【DMM.R18】千年戦争アイギス5859年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5858年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464395447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 モーニング娘の初期のころが好きだったように
AKBの初期のころがよかったように
サブリナとか名前聞いたことないメンバーが増えてきた時点でオワコンだよ じゃあ懺悔するね、天に召します我らが神よ…
アイギスめ(怒り) >>1乙
話は聞かせてもらった!
このスレは50レス以内にホモスレと化す! 初期からいる聖霊の名前全部知らないから最初から終わってたわ >>6
たった5週間で三年分の懺悔言ってる兄さんは嫌いだ このスレでは懺悔する時はすまん!と相場が決まっているの >>1乙
サブリナは寝室性能高いから というかレイヴン絵師にそろそろ正統派強キャラか黒をだな >>1乙
初期のユニットでもわりと覚えてないのいるな
ママママ言われるせいで未だにあの人の名前が覚えられん
あとパトラガラニアはしょっちゅう混同する 男性向けエロ漫画を読んでいるとおもったらTSF展開で精神的にはホモ展開だった >>16
でも俺ツイのテイルレッドのエロ同人だったら抜けるだろ? 62 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa7f-HIpx) sage 2016/05/27(金) 20:21:52.20 ID:+gzydyGja
しかし魔神級LV15に挑むメンバーともなると、生粋の精鋭ぞろいになるんだけど並べてみるとすごそう
誰かわかるかな?
幼き聖女にして結界を張る域に達した天才少女
医師の家系から出た異才、王国の粋たるヒーラー姉妹の姉、賢姉の二つ名を持つ聖女
よく死んでる弓
地方出身の敬虔なアイギス信者で人並み外れた詠唱の速さを持つ天才癒手
撤退の達人、若き天才ソルジャー
異世界から現れた悠久の時を生きる魔神、王子の先祖とも縁がある
千年戦争の時、人のために堕天した聖天使、今も自らを罰し続けている
お茶くみ皇女
グリフィンドール
王女にして天才魔導鎧戦士
天変地異をつかさどる幼き天才軍師
癒しの至宝を身に着けた天才ヒーラー
世話好きツンデレ騎士様
鍛錬に熱心な、滅びた砂漠の国の女ソルジャー
故郷を滅ぼしたデーモンの力を奪った孤高の暗黒騎士にして光の戦士 >>1乙
やっとLv12クリアできた
魔神級面白いわ普段編成してないキャラも使ってフル回転させるの気持ちいいな
このまま15までいくぞー ちりは最弱と最強が両方備わり最強に見える
まぁどっちも多少評価変わったみたいだが やっぱりメシウマ画像見てる時が一番楽しいなって、そう思うんだ >>1おつ
AKBの場合は、AKBの○○です!という肩書きが大切なのであって、AKB引退なんかされたらファンしてた意味がねぇんだよ!
と親衛隊みたいなやつ怒ってなかったっけ・・ 幼き聖女にして結界を張る域に達した天才少女と、地方出身の敬虔なアイギス信者で人並み外れた詠唱の速さを持つ天才癒手
早くほしい カノンちゃんはそこまでゴミではなくなった
リンネはそこまで強くはなかった デリカ通常スキルのが普段はいいかも
持続80秒だし難しくないマップとか真ん中に置いてポチればだいたい終わるんじゃね アモンさんは10が限界な1年半王子
フールフールさんはもっといけないやろなぁ
黒少なすぎちゃう? >>35
0と10かとおもいきや5と7程度だったな 天変地異をつかさどる幼き天才軍師
故郷を滅ぼしたデーモンの力を奪った孤高の暗黒騎士にして光の戦士
が欲しい カノンちゃんは敵の位置とタイミング把握して適切に点火できれば相当な火力役だよ >>36
黒なら大量の虹になるから、まあ軽症。ダブりまくったプラチナとかきたら養豚場目になる メイジ一人も育ててなかったけど一人二人はさすがにいた方がいいよな
サーシャかメーリスかモルさんかどれにしよう
オデ子はいいや ニコ生発表されたキャラで欲しいの残りは1番ちゃんくらいだ >>42
マジックカードは持たない主義なのぉ
強黒もいるはずなんだけどなんというかこう劇的に状況を覆せる黒がいないな >>46
救済になるかはわからないけど第二覚醒でシーフの分岐がどうなるか 5と9は予想通り黒だったけど10は白ロイヤルガードだと思うんだよな >>46
レダとアニータが重複しなくするだけでうちなら即スタメンなんだが 屁が臭すぎるときってどうすればいい?職場の人達に迷惑掛けたくないんだ 今回のはあったらあったで初見用として両方優秀そう
広範囲系統は安定ね >>57
腸が腐っている可能性が高いので肛門から防腐剤を摂取するとええぞ Bがわからない
絵が豪華だから黒と思ったけど海外意識か最近の黒って幼女いないんだよな >>57
煙草を吸う
煙草の煙は消臭効果がある
でもたばこ臭くなる諸刃の剣 テイルブルー派って言ったらホモ扱いされる環境嫌い
あと俺ツイの同人は色々原作レイプが酷すぎるのばかりで嫌い
エレメリアンは生粋の変態なだけで身体的な被害は滅多に与えないのに
そもそも性的なことには興味なんてかけらもないし。アイツらが愛でるのは属性やし まあ生放送のキャラ少ないし、発表されてないキャラが飛び込みくる可能性ワンチャン。つまりinoshshi5女は生きてる!(AA略 サーリアは実装なし、アイシャは実装
海外うんこの基準がよくわからない >>57
野菜もっと食え
肉減らせ
1日で変わるよ やっと大討伐に手をつけたけど、ナディアさんめっちゃ便利やな
カンストまで育てるのもいいかもなぁ おならのにおいはバク転するといいとかトリビアでやってただろ ビッグキャノンの何が糞って物防半減がついてないとこ 息するもしないもプレイヤー次第よ
ごくごく一部例外が居ないとは言わないけど 1番→ガチャ白セーラ
2番→銀セーラ
3番→ガチャ白ドルイド
4番→イベ黒神官
7番→銀ユニであって欲しい
8番→イベ白モンス
10番→ガチャ黒ロイガ
予想はこんな感じかなぁ >>67
そもそもアニメの作画が原作れいぷだったのでセーフ
原作の絵はすごくいいのに 有名絵師もちょくちょく混ざってくる現状では
inoshishiは押し出されたトコロテンだから新規絵は諦めよう フレデリカは重力やな
ビッグは射程広すぎて変なところまで球が飛んで行くし、強敵に対してはあまり意味が無い 銀であってほしいなんて言ったら
くそp喜んで黒にしそう もしかして10番ちゃんあんまり人気無い?
見た目はこれが一番気になるんだよなあとフレデリカもいいし >>57
ヨーグルトと野菜毎日食べるだけですごくかわるよ! 神官というよりはミルノの回復版みたいな感じで出そうな気もする >>94
可愛いけど なんというか良くも悪くもアイギスらしくない絵な気がする 4番ヒーラーかビショップじゃないの?
羽っぽいものあるから天使かもしれないけど シノンっぽい奴が本当に白の帝国絡みなら
必然的にイベユニになるだろうな >>94
見た目は好きなんだけど性能は良くなさそう(偏見 >>100
ある程度ちゃんとしたファンタジーっぽい見た目だから
1番期待してるわ、鎧とか凄いしっかりしてるし お前ら何がいいか語るときは画像も一緒に貼れって小学校で習わなかったのか? >>94
普通にかわいいからイベユニで欲しいわ
新UIの立ち絵でも使われてたし押してる感じはあるからガチャになりそうでこわい ロイヤルガードって職が強くないのよね
まあスキルアビ盛ればいけるかもしれんけど >>89
重力弾は攻撃速度落ちるけどDPSはメイジ含めても最強だしね
射程自体は通常時でも360と中々ぶっ飛んでるし、俺もスキル覚醒派かな わりとユニットには恵まれてる方だとは思うけれど
キキョウイリスなしじゃもう12からすすめる気がしない
どうすっかなー 10番ちゃんはUI変更と同時に目玉ガチャユニとして追加来るんじゃないのか 質問いいですか?
闘神都市ってなんだったの?
ランキングすごいことになってるけど 一番気になってた五番ちゃん九番ちゃん来たからあと気になるのは一番ちゃんくらいだわ
なお九番ちゃんことリンネは引けなかったもよう
いいもん。次のアップで当てるもん 3のゴテゴテさとポーズ見るにガチャだろうな
背景消してもあのポーズでイベントでしゃべってたら違和感しかない >>108
ネタかもしれんけど質問する前によく読めと小学校で習わなかったのか? パコルかわいいけど
あのコスト支払って置くと考えると
なかなかね G、I欲しいがIは確実にガチャだろうし
Gに期待しておく 1番:けっこう可愛い ガチャ黒セーラー
2番:こっちも可愛い ガチャ白セーラー
3番:順当にガチャ黒ドルイド
4番:黒エンジェルと予想 スキルは魔法攻撃
7番:案外金仙人とかだったりして
8番:まあモンスレか。帝国関係者疑惑もあるけどどうだろう 収集黒の可能性も
10番:白ロイガ? イベントで来そう 一目で黒って思うのはやっぱフレデリカちゃんやな
あとお前らレアリティはマジでギリギリに変えられるみたいだからあんまここで言うと・・・
下痢はガチで嫌がらせしてくるぞ 残りの目玉は10番だな、万人に好かれそうだわ
まぁ俺は3番のために精子チャージ中だけどね あー4番ちゃん羽ついてたのか
これ天使長イベにも出てたメイジ天使な気もしてきた・・・けど神官ぽいしビショップ天使か マジかよじゃあ7番ちゃんは黒だな間違いなく黒のオーラある ソフィーとトワだけピンポイントで持ってなくて参考にできる動画もなく15クリアできずに割りまくってる…
初めのラッシュはシンシア避雷針のコキュで防いでるんだけど、最後の蟻やらのラッシュでどうしても崩壊しちゃう…
上記2キャラ除いてなんでもありでいいので助言下さい… 新黒が話題になってるみたいだから引いたらラキュア来たんだが、こいつ付け爪なんか? 絵についてはあまり言いたくない
でも7は無理です… http://i.imgur.com/kLk6BA9.jpg
四番を天使だと思ってる人は眼科行ってこい…
翼じゃなくて袖やぞこれ >>133
聞いた感じじゃ結局どっちも一長一短なんで自軍の戦力や使い方と相談しろって感じだなぁ >>147
!!!!????
し・・・知ってたし・・・? 魔神はまだそういうキャラとして見れるけど7番はどう受け止めたらいいか分からない >>134
ぶっこ→スキル変更のコンボを見た時はわろた
運営スレみてるんだなって ルマリアもスキル使うとエフェクトに羽根生えるから、女神の羽根的な感じなんやろな 4番は黒エンチャンターだと思います
いらないけどw ヴァンパイアのマヒ攻撃って特性で試練の報酬がラッシュ持ちとかうんこはガチャで出す時のこと考えなかったの?うんこしね 昨日ラキュア出たけどどうすればいいのかわからない
実装当初はほしがってる人たくさんいたのに そもそも天使なら羽は黒じゃないのか
いきなり覚醒後の絵を乗せるとは思えんし 10番を銀にしたらどんな判断だよと突っ込みたくなる まぁまぁのスキル覚醒もらったエデンちゃんとのさがひどい 10番ちゃんの悲劇は嫌だよ・・・
順当に黒にしてくれ 裏地が羽毛のコートだと思ってたけど、これ袖しかないんだな
肩丸出しだし、寒いのか暑いのかどっちかにしろw 8はイベモンハンでオークトロル特攻
名前はシノンにリア付けてシリアかな! ラキュアは職コンセプトとスキルとアビの全てが噛み合ってなくてかわいそう
カードゲームで言うグッドスタッフ作ろうとしてミスった的な 虹って天使特攻のニコ生特典が入るんでしょ
この中にも虹いたらペース早くね >>163
遠距離枠が少なかったり遠かったり補助回復として置いたりとにかく便利よ >>147
どうだろ、無理やりマントつけてるようにも見えてた
まぁ、ちんぽ交換し過ぎてワルの在庫が無いんですけどね・・・ まあ例によって見た目イマイチなのは性能全振りで強キャラにして来るやろ
だってうんこだもん >>147
まあ黒新幹線だろうが、黒神官のスキルで
即点火で嬉しいってのはちょと難しいな
攻撃防御アップでいきなり抱えても大丈夫にするか
スキル中は2体回復にするとか、かなあ >>173
落ち着いてください
これは闘牛用のマントです ラキュアはどうしようもない
復活特性をつけた時点でゴミかぶっ壊れにしかならないからな そこそこ長くやってると無課金の俺でも黒編成できていまさらイベ白とか使うこと全くないんだけど
課金者はどんなモチベでイベ白集めてるん?使うことないよね? 3番、8番は覚醒絵っぽいけどどうだろうな
というか8番フレデリカの覚醒絵と構図丸被りしてるしw そして無課金ワイ王子、遂にプレガチャ回す決心をする
結晶調整で7回だけだけど、金ならワンチャンあるよね
リルケー!嫁に来てくれー!
お前らも祈っててくれよな!
ガチャで初めて欲しいと思ったキャラだからSP回した後行って来るぜ
緊張してケツ穴パクパク行ってるわw お前らがあまりに魔神をdisるからラキュアが当て馬にされた感 パクパクしたケツにチンポが入るかうんこが出てくるか、どうなるやら ラキュアとメルビィナを足してさらに便利にした魔神はぶっ壊れてるな ラキュアのスキルの初動おかしいよね
黒なら良かったんだ >>189
その数回が課金沼への入り口とも知らずに・・・ 10の人は城の奥とかで王に仕えてる見た目だけの騎士っぽい
そんで城が攻め落とされた時は真っ先に敵兵に襲われる役 >>189
りんねとフレデリカと魔神とトワとセーラともるてなが来る呪いかけておいたわ >>186
復活早いけど性能微妙 か 復活遅いけど超性能 だったらよかった
現実は 復活遅くて性能微妙 神官は遠距離マス絞りに対応出来るサブヒラ的な役割を評価してたが
リンネが来た今となっては積極的に欲しいとは思わなくなったな・・・
イリスみたいにバフ特化スキル持ちならワンチャン有りそうだけど Cが黒とかなんとか言われてるのに驚く
絵柄としては好みじゃないどころか嫌いな部類で下手だしFのチャイナ娘とこの二人はほんと金銀にしか思えないんだけど リルケちゃんはアップだからわかるが今の期間やたらリノちゃんが出るな キャリー 攻撃1786 防御712 HP2309 魔耐10 間隔83 DPS防0:1290 DPS防300:1074 DPS防600:857
レシア 攻撃721 防御703 HP3001 魔耐25 間隔28 DPS防0:1506 DPS防300:902 DPS防600:259
一方が最高レアで、もう一方が初代スレのアイドルです Bは黒ドルイドだろうけど
草性能がとんでもないことになりそうだ ナギを見て一瞬で銀忍者と判別してしまったやつが1・2を銀と言って赤っ恥をかくって分かってるんだよなあ >>189
リルケは来ないがエルシャが来るオチだな >>179
ご近所の奥さんからカラススレイヤーって言われてる大悪魔がきっとでるよ! 可愛さだけなら1番と2番いいけど来ている服がセーラー服とか悲しい未来しか見えません そういやSレジェになるまで回したがリルケ出なかったな >>114
8番いらないんだけど
ラーティと同じ職業のイベユニの気がする >>209
うんこはごちゃごちゃしてれば黒って思ってるから… スレ王子がデリカとリンネは黒だって見抜いてたし
10番が黒の意見多そうなのでこれも期待できそう
問題はイベなのかガチャなのか >>213
低コストのコスト稼ぎにシフトさせられてからは過剰火力と攻撃の遅さはまじネックだな
キャリー…マンモス哀れな奴 >>209
神官は既に銀金白と一通り出てるから消去法で黒と予想してる人多いんじゃない? 半分近く黒ということはないだろうし10は高確率で黒だろ
だったらもうほとんど白以下でしょ 第二覚醒でキャリー山はパワーアタックの呪いが解けるから!待ってろバシ島! 後は10だけだけどまだガチャ引いてないからフレデリカかリンネはゲットしないと >>213
レシアさんの一般イベントの告白完璧だよ! あのドルイドっぽいのがガチャに追加されたらまたハズレ枠が増えるぞ 2万回して十人くらいリルケでたな。なお下限にはならなかった模様 レシアは素で防御700HP3000だからな
超すごいエレインみたいなもんよ >>230
これは冷静に見ると銀の風格ですわ
剣と帽子とマントは拾ったのかな? >>179
ニンジャスレイヤーとか外人に人気出そう >>218
高貴な姫を屈服させて犯したいけど普通の姫だとmob並みの戦闘力で面白味がないじゃん?
そこに騎士属性を+することで征服欲とカタルシスを追加することができるんだよ 前の時、四番ちゃんが来たら本気でガチャ回すと言っていた彼は元気だろうか >>229
フレデリカとリンネは明らかに他と比べて黒の風格漂いまくってたからな・・・ >>230
だが可愛い子の入手が容易いのは良いことではないだろうか いや10が銀ならみんな手に入れやすいし喜ばれることもあるのでは リンネとフレデリカのガチャ実装直後はスレの勢いが速すぎて評価が追えなかったんだけど、
今の評価ってどこらへんに落ち着きましたか? >>248
ヒエン=サンの第2覚醒アビは決まりだな r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´ ポーラの情報によると4番さんはエタ公を亡き者にするガチャ黒ビショップなのです
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | エタ公は第3兵舎で乾パン生活なのです。いいザマなのです。
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 二次覚醒のために黒以外のぼっち職に追加していくんでしょ
ロイガとフェンシャーは誰か追加しないと2ルート目が後だしになる リンネなんてもう黒髪の風水だったからな
そりゃ黒にもなるよ >>250
雑穀、もろこし、ビタミン剤の配合飼料でいい? リルケもよく出るけどレダもよく出るんだよなあ
既に通算すれば10回以上出てる >>246
レシアってどう言い表わせばいいのが分からんかったが
なるほど >>248
重篤なニンジャリアリティショック・フィードバック発症しそう フェンリルシャーマンとかいうハズレをガチャに追加するのやめろ 姫←王族
↓
貴族
↓
聖職者など
↓
騎士
↓
庶民
騎士って職業でなく、階級なんですが、それは 10番って槍持ってんだけどまさかな…
竜か天馬に乗ってくれマジで >>260
エターナーが使われなくなったところでお前の出番は増えないんだよなぁ・・・ わたしにはわかるのです
1番が実はサマナーであると はやくパリンしたいから月変わってくれ
一日でSレジェ行ってやるよ リンネは並べるとレシアの前にはいる
つまりデータだけはレシアより前にいれてあったんだろう >>260
エタニャーが乾パンならポーラちゃんは餌抜きだな リンネちゃんはアンナさん声同じキャラに似てるからな。そら黒よ >>260
自身の生活から語っていると思うと泣ける >>111
ヒーラー系堕天使とか
間違いなく巨乳で金髪でアナルも前穴もチクビも弱そう >>282
マジで誰だよこいつ銀にしようと思った奴 >>282
YABEEEEEEEE主人公こいつでいいわ >>284
モルさんいないから気がつかなかった
出すタイミング逃したのだろうか 今回イベ考えれば考えるほどなぜ鬼刃衆入れてきたのか謎
あのマップだけ浮きすぎやろ フェンリルが来たってことは兄妹のヘルやヨルムンガンドも出るんかな いくらかっこ良くてもハゲたらおしまいということですね 黒2にしたというよりリンネが遅れに遅れてフレデリカと重ねるしかなかった説 >>258
どっちも当たり黒
フレデリカは遠距離貫通持ちでなければ十分有用、でも他で代替出来るキャラも居るので編成次第
リンネはスキルぶっ壊れ派とスキル使えねー派が喧嘩してたが前者が優勢、今はゴネ得試用期間中 >>282
これ王子を逃がすために敵に単身突っ込んでく役やわ >>282
銀プリとこいつはレアリティ勿体ねえなあ覚醒見たかった 黒アリきっつ
ストーム1!
早くストーム1を召喚するんだっ! >>291
銀にしてくれてマジ感謝してるけどな
神官戦士で銀で男だから、痒い所に手が届きすぎる >>296
あまり王子が遊びにきてくれないことを悲しんだアモンさんが
鬼刃衆に広報をお願いした可能性 前に銀の強化は無いって言ってたけど結局lv上限開放されるんだし
その内また何か来るだろ おぶいの画力は何気にアイギス絵師ベスト5に入ると思うんだが
性癖が残念すぎる >>258
フレデリカはエステルの上位互換
エステルが魔法キャラならべてオナニーするくらいしか使い道がなくなるくらいには強い
リンネは癖が強すぎて微妙っぽいけど射程が長いので放置とかに便利そう キャラプロ1のインタビューか何かで銀は強化しないみたいな事あったなそういえば 100% 兵は老ゆるが、死にはせん。ワシは常に王子殿の傍にいますぞ!
かっこよくね 3番がヒーラー堕天使だったら天使の癒しと被るのと
7番銀ユニはつい最近同じ中華系のマオが出てるのが気になる >>282
王子に王国の未来を託して王都襲撃の際、殿(しんがり)を務めてそう 銀は強化しないっていうか覚醒は実装しないって話だったはず 銀の強化はお前らの要望に少しは応えようということだ
まあわりと楽しみだけども 魔神の欠片どんどん飲み込んでるけど
まさかこの流れは・・・
すべての魔神の欠片を吸収した鬼刃衆はどうなってしまうのか キャリーさんは第二でトレーニング済みになればちょっとは使いやすくなるかにゃあ リンネもっとるのによくわかっとらんけど
リンネのスキルとディーナちゃんの見えざる鎧は
どういう風に適用されるのかわからん 1番が銀で実は銀アビの後に覚醒が予定されてる展開期待してるぜ。 7番ちゃんてなんでこんなにdisられるんや
でか過ぎる目なのか太すぎる眉なのか >>329
強くてもゴールにたどり着く前に自滅する >>339
礼賛乙で武装したストーム1に怖いものはないな >>336
バシ島さんにずっと助けてもらってきたこと忘れたの? >>323
銀のレベル上限上昇とアビ追加が実質的な銀覚醒だと思う >>338
生放送の時声優がめっちゃフォローしてて草生えたわ >>336
連載当初からあらゆる場面で主人公たちを助けてくれてたブリーチの月島さん >>341
物理なら実質50パーセント強かわすってことか?
なんか体感そんな感じないんだけどなぁ >>338
髪型と眉毛じゃねーかな、俺は4番が不人気な方が分からん
10番はクララクランそのままだと思う >>282
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org334477.png
―王子の祖父である先代王の末弟、王子の大叔父にあたる。
王の名代として、常に先陣に立ち続けた。また王子に剣を指南したこともある。
英雄の末裔の一人として、卓越した技量を持ち、兵からの信頼も抜群であった。
魔物襲来の初期から戦い続け、王都防衛戦の指揮も執り、
王子を無事に落とす事に成功した。以後の生死は不明。独身であった。
こんなキャラだろ? 7番良いじゃん!
あのデコにこすりつけて射精したいぐらい好きだよ!
ローゼンメイデンではカナリア派でしたがなにか >>342
スキル発動で二丁礼賛とかしだしたらバランス崩壊待ったなし >>355
しかし魔神級LV15に挑むメンバーともなると、生粋の精鋭ぞろいになるんだけど並べてみるとすごそう
誰かわかるかな?
医師の家系から出た異才、王国の粋たるヒーラー姉妹の姉、賢姉の二つ名を持つ聖女
よく死んでる弓
地方出身の敬虔なアイギス信者で人並み外れた詠唱の速さを持つ天才癒手
異世界から現れた悠久の時を生きる魔神、王子の先祖とも縁がある
千年戦争の時、人のために堕天した聖天使、今も自らを罰し続けている
お茶くみ皇女
グリフィンドール
世話好きツンデレ騎士様
故郷を滅ぼしたデーモンの力を奪った孤高の暗黒騎士にして光の戦士 7番ちゃんは関羽モチーフにしてるっぽいからすごく強い可能性はある >>348
あっそういうこと…なるほど
王子の記憶が… >>86
有名絵師(笑)
アイギスに有名な人いたの?w >>351
副団長いいだろ!!
デコ隠しコラ作られまくってた記憶があるけど! 歴代の弓はソーマ、オッパイ→ソーマ、クレア→スピカ、クレア
今は弓使わずにボウライダー二人しか使ってないな >>353
何故そうなるのか
25%外して30%外すだけだ リンネの性能に癖があるってのがよくわからん
リンネマールミア全員スキル覚醒したけど
あきらかにリンネが頭一つ抜けてる
マールはスキル覚醒CT長くてもいいから何度でも使えればなぁ >>301,315
レスthx。
tnkがフレデリカを欲しているので、ちょっとガチャという川の様子見にいってきます。 >>353
いや、25%判定の後に30%判定が来るってだけだから50%も避けないよ 自分のほしいキャラはdisっとかないとうんこに糞調整されるからな
実はみんな7番が好きだよ 自分の知らない絵師=無名絵師なのはスレ王子の必須スキル >>363
書いてる漫画が何度もアニメ化され、
デジモンやガンダムのキャラデザやってる人が居るんですよ(震え) 正直7番は頭の微妙なお団子とそっから生えてる触手外して
男キャラにしてしまえばいいと思います 7番さんはイベ金ワルとかに納まりそう。まあGRのコンプ報酬なんでしょうが。
4番さんはきっと金ヒラ。ツンデレっぽい。ツンデレ系ヒラっていないからな。
幼女、大人のお姉さん(静)
お姉ちゃん、田舎娘(貧乳)、年長者、天然ぱい
妹、大人のお姉さん(S)、漢
幼馴染、ママ、もやし
間違いない。 リルケのスペアゴーレムは面白そうではあるけど上手い使い所が思い浮かばない
ゴーレムも使ってみるとコスト相応の性能はあるんだけどいかんせん重すぎて >>380
実際さ有名と言っていい絵師なんておらんやろ 知名度で依頼した人はアイギスの人じゃないってことかね
アイギスでしか見ないようなのなんて数えるほどだけど 麻宮が有名だったのは昔の話
街中歩いて麻宮知ってるか聞いてみろよ
100人中1人いたらいいほうだ ロボ好きでもナデシコを見たことないって人は多いと思うぞ もう >>380
とはいえ、アイギスの絵師は、ぶっちゃけ、その・・・なあ?
他に有名な代表作ある人居るの?麻宮以外で 麻宮は今のジャンプの連載陣に北斗の拳が混ざってるみたいなもん リンネの範囲内ディーネの物理攻撃避ける確率は47.5% 麻宮の弄られっぷりを見ると、今後他の絵師にも頼みづらいよな その法則だとスレ的にinoshishiが超有名絵師になるな リンネ主軸の回避パとか面白そう
イナリサーシャおばサンタこねこねディーナ辺りで当たらなければどうという事は無い出来るな
織部はカエレ 「王都を取り戻せたのもバシ島さんのおかげだったじゃないか!!」
キャリー「」 麻宮はオファーしたうんこが悪い
敵魔神描かせればよかった 街中歩いてる人に尋ねて100人中1人知ってるって
トキワ壮連中でも厳しいんじゃないか?w エロゲ業界の有名度が大事だよな、エロゲーなんだし広告で99%抜きゲーって はぁリルケほんとエロ可愛くていいわぁ
もうガチャすることもしばらく無いだろうから金の絆全部ぶちこも
ラキュアはシークレットブーツという脳内保管してやれば使ってやっても良いなと思えるな
ラキュアってショボくれてる間撤退出来ないという話をよく見かけた気がしたけど、
wiki見てみたらショボくれてても撤退出来るのね
>>390
通常時軍旗、1.5倍時魔法陣 ヤスダスズヒトは皇帝書いてるし本人も高ランク王子だけど
かといってinoshishiと同列に扱えるかと言うと難しい ってかおにぎりくんがグレース描いてるじゃん
おにぎりくんは有名でしょ >>406
実際、それに等しい格好だからな。
覚醒後が悔やまれる 麻宮って、時代的には、あかほりとか貞本とかの時代の人だろ
今の人気はともかく、実績的にはDMMの全てのゲームの絵師でもトップ級じゃねえの 有名をどのランクまでとするかだな
100人中80人以上が知ってるイラストレーターってやなせたかしくらいだろ 麻宮は塗りを別の人に頼めば良かったんじゃないかな
線画はいいんだけど塗りが雑っぽいのと古臭いので浮いた印象を強めてる気がする 今必死に一般向けに宣伝してるけど実際は海外版で無修正さえあるエロゲだしな 実際バシ島さんのおかげでいいよ
2年前からやってるのにバシ島さんは肛感度100だけどキャリーとかいうやつは回想メニューにすらいないし 麻宮先生が書いたからこそ許されてる魔神のぶっ壊れ性能なんだから麻宮先生で良かった だが求められてるのは知名度ではなく息子的な意味での実用性だ エロゲ界なら名の知れた人もきてんじゃん?
おじが出張でもしてきた? 麻宮の知名度って低いよな 。
この間おかんに「麻宮騎亜って知ってる?」って聞いたら
「は?誰お前?」って言われたよ 。
一般的にはその程度の知名度。 煽りに来たおじを「お前のとこの有名絵師が束になっても麻宮1人で壊滅できるわ!」と追い返して
なぜか自分も致命傷負ってる王子割と好き (´・ω・`)toshでも呼んでくればいいんじゃない?
(´・ω・`)絶対仕事受けないだろうけど 時雨は東方界隈だと知らない人がいないレベルの人やろ >>421
さすがにレオナルド・ダ・ビンチぐらい聞いたことあるだろー みんなやっぱり初ガチャキャラとか愛着あったりするのアフィ?
自分はててっさんで強化された時めっちゃ嬉しかったが 今回のガチャで黒演出から魔神きたら相当辛いと思うわ キャリーさんは回想1あるけど、本人がいないんだ…。 >>432
強すぎる力には責任が伴うからね、仕方ないね 最近はエロゲーの商業絵師はく連れてきてはいるな
ここで有名どうこう言う人はこのゲームの土台がエロゲであることを
忘れてるんだろうけど うんこ早くアイギスに石恵連れてきて! やくめでしょ 麻宮はサイレントメビウス全盛期のアラフォーおっさんの間でさえ
4分の1くらいしか知名度ないだろうなぁ >>429
尾田先生が描きました!鳥山先生が描きました!より無名の同人作家が描いたキャラのが嬉しいもんな
エロくて可愛いけりゃいいんた >>431
あなたのいう「おかん」とは空想上の産物ではないでしょうか? >>438
うっせ。うちのスーと取り替えるぞ!
ちくしょー >>441
ちょうど今アニメシリーズやってるだろいい加減にしろ 例えばアイギス250以上のキャラを全てA1で出力して壁に貼り付けた場合
遠目でも一発でわかるのは麻宮魔神だけだな
そういう意味では御大の凄みを感じさせる
このやり方をすると次点はinoshishiになりそうだが アイギス並みに面白いゲームなんかない?こっそり教えてくれ サイレントメビウスのTVアニメ時代でさえ
ちょっと古い人扱いだった麻宮騎亞 んじゃあ有名絵師呼ぶから黒の確率1%に下げよう(提案) >>447
あの辺りは女の可愛さで売ってるわけじゃないしな
エロゲで売れてる絵師こそエロゲにはふさわしい >>421
ゲームやアニメを嗜む奴でいいよ
このライト層も知ってるとなると、最上位が鳥山明あたりになる >>441
つっても未だに低空飛行とはいえコンテンツがずっと続いてるアレは化け物やぞ
アニメ化はしなくてよかったかもな >>421
イラストレーター兼業でもいいなら鳥山明を知らん人は少ないだろ
80%以上っていうとそのレベルじゃねえの?
やなせたかしといわれてもピンとこない俺王子もいるし トッシュ言われてもアークザラッドしか出てこないわ
尾田と鳥山はマジやめてほしい >>453
人生
日本鯖はかなり優遇されてるらしい ピックアップがもっとしっかり仕事してくれるなら黒の確率は1%でもええよ
(暴論) >>464
アンパンマンのひとと言われないとやなせたかしがわからない奴がいるように
ドラゴンボールのひとと言われないと鳥山明がわからない奴もいるのだ >>453
微妙なラインついてくるな
アイギス並ってラインなら孕んでいいのアレとかじゃね >>466
新規のいない害の古参しかない末期鯖すすめんなや 仮に尾田が来たらワンピの雑談で1日10スレ流れるようになるがよろしいか? 尾田は抜けないヒロ君は抜ける
ほぼ同じなのにこの差は一体 これ並でいいならそこらへんにゴロゴロ転がってるから好きなの広江 >>435
そういう狭い界隈にいる人間がその界隈の知識あるの当たり前だろ
漫画好きな人がみんな手塚知ってるから有名なんじゃなくてそこの界隈に疎い人すら知ってるから有名というんだろーが
バカかお前 >>453
今やってるのはGUとアサギとグリムノーツ
GU、ユニット揃ってない時はなかなか面白かったんだなと といってもアイギスくらい以上のイラストレーターがいっぱい出てるソシャゲってある?
一般の作品だろうと知名度で言ったら横並びじゃね >>474
今新規多い鯖ってコンゴ鯖とかだぞ中国ですら減ってきてるし 知名度ほぼ100%で存命のイラストレーターってそれこそ佐野研二郎とかじゃねえの >>479
今のヒロ君と尾田の女キャラは完全に別物だろ
ほぼ同じに見えるなら眼科行った方がいいぞ >>466
日本鯖はドロップアウト組に厳し過ぎるから… 岸田とか尾田の漫画は面白いかどうかは年齢や好みの差もあるかどうけど
そもそも岸田や尾田の絵が好きって奴がそんなにいるとは思えない 麻宮は実績的にはDMMトップなのは間違いない、間違いないが・・・
塩を使う料理に砂糖をドバーっとぶっかけるが如き暴挙だからなぁ マガジンもう読んでないからフェアリーテイルって言われッてもわからん >>483
お、おう(なにこのひといきなりきれてんの?) アイギスはエロゲーですよ王子
一般人誰でも知ってるレベルなど求められてないので業界内で有名で充分やろ >>477
スレ王子は平均年齢42歳だからワンピの話題には微妙について行けないと思われる >>486
上手い人を専属で当ててるゲームは、格上って感じがするな
面白いとは言ってない まともなエロゲーからはしばらく離れてたがカノンちゃんとレイブン見てたらまた復帰したくなったな
下手に知名度ある人よりも自分の知らない人来てくれる方が色々発見あって面白い >>479
尾田先生は奇形突入してるから
マガジンは人型だからー >>501
たぶんパクリの佐野っていったらわかると思う >>431
自分のおかんじゃなくその辺を歩いていたおかんに聞いたら逆におまえ誰と不審者に思われる王子 王子の好きなワンピースはワンピース違いのほうだからなあ 膝は修正するのに麻宮追加するからうんこがこのゲームをどうしたいのかがわからない ワンピは二年後になってから全く読んでないわ
完結したら一気読みする予定
この前アニメ見たら知らんキャラばっかでふいた つまり尾田を連れてくるくらいならクリムゾンに描かせろと言う事ですね >>486
そのかわりアイギスにはゲーム上の声優はいないがな・・・ 麻宮よりゆうきまさみの方がだいぶ知名度ある気がするけど
実際は大差なさそうだよな >>497
天野絵を中高生向けソシャゲに入れたら落書き入れんなという苦情が多発した事件がありましてね… (´・ω・`)絵師の知名度なんて気にしてどうすんの?
(´・ω・`)マイナー絵師でもいいじゃない
(´・ω・`)七宮つぐみにキャラ描かせて欲しいわ >>513
二年前の時点で新章入るたびに知らんキャラばっかになってただろ 富樫・萩原のトップツーでいこう(何のトップツーとはいっていない) >>453
行け行けお触り大戦争!目指せ全国制覇!? >>513
シャンクスと同等の奴が敵になった・・・シャンクスって覚えてる? クジラックス連れてきたら間違いなく超話題になる
俺も肛門晒しながらクジラックスキャラ出るまでガチャ回す生放送やってやんよ、FC2とかで ワンピはサンジが2年ぶりに出るとかいう話が出てからもう1年ぐらい経った気がするけどまだサンジと合流してないんでしょ? 山本和枝なら呼んでもいいが・・・
親会社の不祥事でややこしいんだよなー >>523
まぁ、パッキパキのアニメ絵が好きなやつらに天野絵はね、天野絵のドラゴンライダー欲しい レシアさんの話題失礼します
好感度ボーナスが攻撃力に振られない金以上のキャラは
レシアさん以外にキャリーさん、ケイティさん、セリアさんだけでした >>511
クジラックス妹「お兄ちゃん、漫画家になるならワンピースみたいな漫画描いてね!」
クジラックス「描いたよ…」
の後書きは泣けた まあぶっちゃけると、アイギスの絵師は下手なのが結構・・・
お花やお城や政権の方が、ぱっと見は良い >>477
今もアイギス以外で流れてるしあんまり変わらんやろ >>484
ドラゴンメイドが育つと適当に突っ込ませるゲーになるます え、そもそも二年とかそんな期間でサンジ出てないの?レギュラーキャラだろ? いくらなんでも、天野絵でエロシーンは勘弁していただきたいのだが・・・ そういえばアサギやってたら空中幼彩のユニ手に入ったんだがこいつ呼べねえのかな
ぽよよんろっくでもいいけど 寝室テキストまでクリムゾンになったら面白いんだがな クジラックス妹「ワンピースみたいな漫画って言ったの、ワンピース描いてどうすんだ」 >>533
有名なerg絵師なのに1万くらい出せば一生専属の絵師になってくれる佐野さんを知らないとな 時雨って東方となんか関係あんの?風神録ぐらいまでしかクリアしてないわ
>>522
パトレイバーって言えばみんな分かる
サイレントなんとかは分からない >>547
無課金やけどドラメの育成って地道にバトルで経験値稼ぐしかないん?
マータもだけど強い代わりに製造時間長すぎてめんどい >>548
何となくだけどドフラミンゴ戦(サンジ不参加)だけで1年半ぐらいやってた気がする カトキなんてせいぜいディーネさんカトキバージョンにするくらいしかできんぞ >>539
そもそもアレはデジタルと相性良くないと思うんだが
イメージイラストにしてもゲーム本編に重ねるようなものじゃない lv15こねこね抜きでアモンシンシア受けの動画上がってるな サンジは尾田に嫌われたから常に別パーティ、と言われる程度には出てきてない気がした
エロゲ絵師ならmitha連れてきて欲しいわ カトキのモールドザクザクあんまり好きじゃなくなってきた 正直そんな有名どころ使ってないからこのガチャ確率でもやっていけるんじゃない?
レッコラなんて最高レア5%くらいあるけど同じキャラで絵師がころころ変わる >>562
あいつの考えるSFは好きだけどあいつの描くエロは一向に抜けないので ユーザーが何をどう言おうが
運営がどん判すればそれまでだから・・・
今のDMMR18のトップ広告な右側にピンク髪の女がいるだろ?
あれ元はこれだからな
http://www.gang-of-heaven.wikidas.jp/?plugin=ref&page=%B2%E8%C1%FC&src=%A5%D6%A5%E9%A5%F3%A5%AB%A1%E1%A5%DE%A5%EA%A5%B2%A5%EA%A1%BC%A5%BF2.png >>545
下手くそだからこそ成長するのはいい
でもガラッと絵柄変わるから下手くそな時のキャラが好きだったりすると悲しい >>561
たわし原先生もいいねえ・・・
岡野先生とかもアリ? ぱっと見の良さならかんぱにが抜けてるかなあ
エロないけど しかし魔神級LV15に挑むメンバーともなると、生粋の精鋭ぞろいになるんだけど並べてみるとすごそう
誰かわかるかな?
よく死んでる弓
お茶くみ皇女
グリフィンドール
世話好きツンデレ騎士様
故郷を滅ぼしたデーモンの力を奪った孤高の暗黒騎士にして光の戦士 佐野といったら最近亡くなったラーメン屋の人が一番有名だろ >>577
50歳超えでこんな絵が描けるがすごいな >>577
やっぱりこの人女の子よりメカが好きなんだよ(断定) >>580
申し訳ないが王子達が財布を空っぽにしてしまうのでNG >>561
一人だけ全身メタリックみたいにテッカテカで浮くんですねワカリマス >>573
この人ドラプリ絵師さんか
Pixivでアイギス絵書きまくってる人だ 知名度なくともエロけりゃいい、やっぱこれだな
俺はbomiは正直全く知らんかったけど、アイギスにおいてカミラさんやマール・マーニー・リア姉妹を産んだ
偉大な絵師だと思っているし おっさんは好きそうだけど
今の若い子からすると永野ファティマ的なキャラ実装したら
麻宮並に叩かれるんだろうか? >>591
3枚目なんで白菜でエロいけると思ったの >>545
花のイベキャラ大体下手でガチャにも変なの結構混ざってくるんだけどやってないの? 今回のガチャ黒でもそうだけどぶっちゃけ絵師がマイナーだろうが可愛けりゃみんな回すんだからどうでもいいと思うの 朝宮の問題はクオリティじゃなくて存在そのものだから
魔神級ボスです!とか言われてたら大興奮だろ たしかに上手いかどうかが一番重要だと言われりゃそうだけど
・・・結局inoshishiだめじゃんw このもりたんって人非公開さんのパクりじゃないか!とネタにされたら困るなw 幸運仲間は改2になってるのに改ではりああっている雪風 この頃の絵柄に今の塗りで線画を丁寧にしてデッサン力を磨けば
ぼくのかんがえたさいきょうinoshishiが完成するんだって何度だって言ってやるぞ
http://i.imgur.com/AjuQc4z.jpg 最近だとマオの人は前々から追ってた人だし続けて描いてくれると嬉しい でもアイギスの絵ってもっとうまく描けそうな人でもなんでこれでOK?みたいのが多い気がする。 >>596
こんなん20年ぐらい前なら艦娘狩りみたいなカツアゲ事例が
起きてただろうなぁ
そう考えると日本も平和になったのかな >>612
そう
一周年記念とか言ってこうなった
アイギスで言うとアンナが突然ジェロ絵師の絵になった
確かに上手い人だけどさ・・・そうじゃねえだろと >>632
アイギス絵師はアイギス以外だと良い絵を描くとネタにされてた時期もあったなぁ >>634
一斎楽先生の絵が見れるのはアイギスだけ! 村田はなんとか書いてくれそうな感ある。
>>617
しらべたら郵送での買い取りっぽい。たぶん。。。 >>629
正直これinoshishiの会心の一撃だと思う、安定しては出せない
構図などの条件がいくつも重なってようやく出した奇跡の一撃だろ、これはいい絵だけど 逆に一斎楽なんかは他でキャラ描いたり原画やったりしてたらそっちも試してみたい マオ絵師はぜひツインテールキャラ推しでいってほしい >>634
そもそもお抱えっていうのを意識した事がほぼない
ほとんどがフリーなんだから依頼がきたから受けてるだけだろ
お抱えなんて社員絵師くらいじゃね ゴルゴ13の作者は目しか書いてないとか言われるが
inoshishiに目だけ描いてくれる協力者を付けるのはどうだろう。 >>642
そう言う事か、なんかオンライン要素のうんたらかと思ったw
買い取り店側のお話ね 麻宮さんは菊池さんの名前の方がぴんと来る
サークとか好きだった 優先的に選んでるのは当然あるだろうね
お抱えと言うよりお得意先 >>612
絵としては悪くないが全くの別キャラだろ 村田レンジって絵が童貞臭くて受け付けない
司淳はエロい GU ゲームでググってもなんのことかわからん
正式名称はよ >>656
エロシチュが和姦だとモンク言う王子が出るに1000ガバス >>658
そのあたりUI変更でついでに変えてくれないかな? GUってまだ潰れてないのか
あんなゴミゲーだったくせに改善したんか?すごいな >>647
それ眉毛だし漫勉じゃちゃんと描いてたしinoshishiは目というよりデッサンだと思うの あるちゅはあのちんぽあってのエロさだと思ってるからエロはちょっと物足りないことになりそう。 >>665
Vitaちゃんのエロ方面に有効活用されていくのはなんだろうなw >>665
エロゲーショップで売れよの一言 昔のPCFXやセガサターンのエロゲー買う感じだ エロに力を入れた健全ゲームは突き詰めると『エロゲで出せ』としか思わないんだよなぁ… >>678
タカツキイチ先生のHPで癒されようぜ! あるちゅは旦那がいろいろあってからなんかガリガリな女描くようになったな アイギスキャラはプロフィールすらゲーム内で見れないのによく愛されてると思うわ もしあるちゅが来てくれたらオンリーにも出てきてくれるんかな
あるちゅのアイギス同人誌とかすごそう >>683
戦力的な面でいえば全部バシ島さんのせい もしもあの時フレデリカがいてくれたら
王子を標的にして特訓という凶行を止めてくれただろうか >>682
ゲームにはダークネスじゃない方のToLOVEる単行本くらいのレーティングがないのが悪い
R-15で乳首まではセーフってレーティング作ってよドラえもん >>688
むしろそういう部分を脳内保管出来るのが強みじゃないのか
リンネとかあれ声ついたら多分何割かは幻滅する >>681
試合するたびに街を破壊しまくる戦車道よりはかわいいもんだな >>682
某ハーレム漫画を成人雑誌で出したら、すべてが台無しだろう? リンネちゃんの声って某文学少女なアイドルっぽい声だろ?かわいい >>698
でもあれって補償みたいなの付いてて
破壊されたら新築出来るって喜んでなかったっけ? >>698
あれは壊れるとかなりの額の保険が降りるみたいだし…
壊されるほうがうれしいんだぜあれ 最近は声優が付くとそっちの名前が大きく出すぎて嫌だわ
キャラの声じゃなくて声優の声になってしまうから無しで 健全ならではの良さを考えてもギリギリを攻めるのは好きじゃないな 声優よくわかんないけど能登は知ってるし好き
すごく心地いい声してるんだもん >>702
なんでも金で解決できると思ったら大間違いだぞ >>701
その文学少女アイドルの中の人はアンナさん役だったろ >>657
なるほど・な、、、
あとで軽く触ってみるわthx >>704
あの先生は謝ればなんでも許してくれるからな >>676
筋肉や体格がホモ漫画に出てくる男の身体にそっくりだな >>703
だからと言って、食卓を囲む老夫婦のど真ん中を砲弾通していい理由にはならんのだぞ ガールズユニオンはしぶとく続いてるなぁ
ぽこじゃがとか懐かしいわ 昔の艦これや東方も作中で語られない設定やプロフィールを
ファンが色々妄想しあって二次創作が盛り上がったんだっけ 初代ガンダムのヒートホーク談義思い出すなぁ >>711
わかる、似てるし早見でいいじゃんとか言われるがあの透き通った感じは能登ならでは フレデリカは結局ビッグと重力どっちがいいんだ
射程と範囲捨てて攻速下げてでも貫通砲のがいいのかね 戦車道ってあれ普通に死人出るよね
訓練用砲弾?だから大丈夫とかいうレベルじゃないよね まず私にフレデリカさんをください。そしたら試してきます Lv11の黒蟻さんどうやって処理すればいいですか! >>723
魔神級で使おうと思ったら結局貫通しなきゃダメなんでないの? イリスもキキョウもいない
ktでたしになるか・・・? >>724
訓練用砲弾とか威力が0.9倍になるだけだからな… フレデリカほどスキル覚醒を迷わせるユニがいただろうか? カールの砲撃で戦車がひっくり返っても負傷者無しってのもなかなかすごいよな
あいつら女子高生の耐久力じゃねえよ >>724
あれみえざる鎧でダメージ0になってるから平気なんだよ >>724
砲弾が思いっきり顔の横掠めたりしてるもんな
もし別の作品だったら上半身が無くなってる フレデリカちゃんは他のメンバーとの兼ね合いでええんでね
どっちも魅力的 >>734
内部は安全なのだろう、外に出ると危ない(怪我する程度) ようやくアモン11☆3取れた
ああコーネリア欲しい確率アップはよ 汎用ユニならビッグ、決戦兵器にするなら重力
こうなのか!? 話進める上で人殺す必要ないからだろ
吉野や大河内と違って 内部はガードされてる
外にいると怪我する(怪我ですむ)レベルらしいからな アイギスの質問失礼します
ハースストーン3ヶ月目なんですがランク5から上に上がれません
ミッドレンジハンターを使っているんですがこのランクだと別のデッキのほうがいいのでしょうか
アイギスの質問失礼しました 使い分けするにはいいがスキル覚醒のコストをもう少し安くしてくれよ…
変更するたびに金とオーブとナイアス要求とかおかしいわ 元々長いけど射程も全然違うからな
たぶん巻き込み範囲も そのうちガルパンで学校側が金ちょろまかしたのがバレて大事になって廃れそう(
つか射殺されたくなかったらしゃぶれよしていいのか!? フレデリカみたいな使い分けたいスキル覚醒だとスキル覚醒コストがマジでうんこ死ねって感じ >>744
素で射程360あるんだし
防御1000ちかい蟻がわらわらこようが安定して運用できる重力の方が汎用性あるんちゃう 戦車道は剣道で死人がでないようなもんなんだよ
スポーツなんだよ 戦車道に誤解があるようだな
あれ単純に登場人物の耐久度が異常なだけだぞ
そういう人材しか戦車道をやれないともいう ノーマルガチャ連打中に金来ておーって思ってたらlv20あった時の悲しみ >>748
今なにが主流かしらないけどミッドレンジシャーマンでもつかってろ カノンちゃんの訓練砲弾で敵をまとめてフレデリカの重力弾で一気に殺すこともできるのか
主席と劣等生の合体攻撃とかなんか燃える ナイアス要求されるぐらいならいいけど金とオーブはなぁ まだ覚醒3人だけだけどスキル覚醒したいなぁ
かなり楽になりそうだし それって重力弾でまとめて重力弾で爆殺しますよねカノンちゃんとはいったい・・・うごごご >>748今シャーマンが強いんじゃないのか
ランク上がりもしない雑魚だがな…最低金か根気がいって面白くないわけじゃないが辛いのう だってお前らが余ったオーブの使い道が欲しいっていうから >>762
アグロに負けまくってるんですがミッドシャーマンはアグロに強いのでしょうか? カノンちゃんとフレデリカは実は同期生かもしれない
片方は既に首席で卒業しちゃってるけど片方は未だに在校生・・・ 西住殿の母親いいわ
アニメにしてはちゃんと老けてるのがまたいい
弟産ませたい 魔神級とかいう黒すらふるいにかけてく畜生マップ・・・ 特殊覚醒組は切り替えまでオーブ倍プッシュだからなあ
アーニャとか メルちゃんはカノンちゃんの先輩
カノンちゃんのゴーグルはメルちゃんの
メルちゃんは飛び級でそのまま卒業 >>648
うっめええええええええええええええええ >>773
ファミリーお遊び以外ではそんなに使わないのよね
後出しでまたつぎ込んだキャラが殺されてしまった
こんなんばっかだよこのゲームもういや またアモン15でクリア構成に選出されてないし
ナナリー完全に死んだな 黒なのに手取り14万のおっぱいもいるし、アイギスのレアリティの基準はよく分からない >>787
15攻略編成でナナリー使った編成もう何組も出とるぞ 金は天才レベル
白は百年に一人レベル
黒は地形が変わるレベル
なので問題ない 落ちこぼれが実は最強だったなんてラノベにはよくある展開だから ナナリーはいくらでも使われてるだろ?
というかもはや使われてないゴミを選ぶ方が簡単なぐらい使われてる黒多いでしょ カノンちゃんとフレデリカで
いつも主席に憧れてたけど王子に関してだけは負けたくない!的な三角関係を築きたい そして刺されたい フールフールでも使うしな
ナナリーは何度でも蘇るよ >>756
ダンボール被ってステルスしてないから撃たれるんだよマヌケ
俺が手本を見せてやるわ ゾラちゃんはフレデリカちゃんに完全に殺されたと思いますまる リアル手取り14万はさすがにスレオンしてないで転職先探した方がいいんじゃないか… 団長手取り14万だけど王子っていう慰安婦がいるから 地方の若い子なら手取り14万とかそんな珍しくもないから まさかコジュウロウがいきなり>>795を刺すとはなぁ…
本人も切腹しちまったし。 下位レアのユニットを殺せないガチャ黒なんていないはず・・・ 手取り14万ならもう市役所にでも転職すればいいんじゃないかな エステル死んだって言ってる人はアレのスキル持続忘れてるんじゃろうか >>803
おまえバカじゃないのでぼこるわ…
バカじゃないの!バカじゃないの!バカじゃないの!(必死) 中卒だから14~17万の今が限界だわバイトだけど
下手に就職すると減るから怖い リンネのトークン出撃数使うタイプなのね…
魔神級の保険に使えると思ってたけどダメか出撃数余らないし 保障がないバイト続けて就職できないようになる前に正社員なっとけよ イカれた団員紹介するぜ!
手取り14万!魔戦団長イングリッド!
以上だ! ゾラちゃんは広範囲魔法で差別化出来てるから・・・
まあ射程がカノンちゃんより更に短いのが砲術として致命的な気がするが アイギスの二次で黒の何人かは単独で地球破壊できるとか言ってたな
クリッサもそこに入ってた 今回ガチャ黒どっちも当りだけど
欲しかった方のリンネちゃんがあたったからよかった
フレデリカさんはエステルさんいるしまぁあせらなくてもいいかな ゾラに限らずフレデリカと比べたら他の砲術はみんな死んでるやろ 湿地の激戦☆3行けたー。ナディア一人で左側ほぼ蓋できるんだな。
うちにいるどの黒よりも強いわ 職全体が話題にも上がらないせいで
全く槍玉に上がらないアマンダ
鎧泥で許されてる感あるけど >>803
フレデリカでようやくスタメン入り考えてもいい強さになったってことでは クリッサでも40年くらいかければ地形は変えられるな ゲーム画面の下にナナリーのブサイクフィギュアの画像出すのやめろぉ >>823
好きだけどロリじゃないだろあれ
高2ぐらいの見た目あるわ 高卒で残業ない会社就職とか死ぬよな
時間あるから楽〜なんて間違ってもいえないレベル >>822
フレデリカは職業フレデリカしてる感は有るね
白以下とは決定的に格差がハッキリしてるわ。黒とはこう有るべき ストミ生食いと曜日クエで8倍煮込するのじゃどっちが効率上? >>213
ちょっと待て
常時スキル発動前提で比較するのはどうなんだ
しかもキャリーさんのは準備に合計61秒も必要なスキル覚醒の方じゃねーか・・・どう考えてもおかしいやろ ゾラちゃん謎永続で物魔交互砲弾になればオモローそう
砲術はまともな攻撃倍率さえいなかったからにゃー 15構成見てるとナナリーリオングレースアイシャあたりはだいたい入ってるな
それ+蟻さばけるユニットとしてデスピアミコトエステルファルネあたり
回復としてイリスサーリアマール(キキョウ)
フルフル受けるのにコーネリア
逆にフルフルで入ってた伝説団長ナタクがそこまで入ってないな
単発攻撃してもしゃーないもんなあ今回 残業代が出るとかそんな甘い考えは通用しないのである >>828
それが3%抽選になってるガチャ黒の正しい姿だとおもう
クリッサアリスときたら・・・ ミコトと光のホモで足止めしてエステルとフレデリカで集中砲火気持ちいい フレデリカってエステル超えた存在?
超えたよな!?!? おうじたちご機嫌さん。
Lv.11アモーンに挑戦するも第一波で轟沈
⊂⌒~⊃。Д。)⊃
おうじのしたいがころがっている・・・かごがかんじられない。ただのおうじのようだ ナナリーのフィギュアヤバいよな
原型がどんなに良くても塗装が悪いと終わりの典型になってる
全く売れないんじゃないの ずっと実家暮らしだから金貯まらないしなー
はよあごがれの東京さいってみたい
でも首都直下ちょっと怖い
あとオリンピックもっとこわい ベルナファルネとクリッサはだいぶ差がついてしまったね… 効果時間と砲術の微妙な攻撃範囲のせいでそれほどでもない(震え声 >>843
パリン効率だとどっちかな?金はあるんだ アリスの話になると必ず名前が上がるウルも編成やクリアSSで全然見かけないのが現実 >>847
単体だと超えてるかもだけど
トワとイングとスキル覚醒オデコと組み合わせると 重力弾のイカレ性能見てると割と冗談抜きでエスエル抜いて良いかなとか思わないでもない フルフルはミコトで時止めてナタクのオラオララッシュが強かったな >>849
蟻退治でよけりゃソフィーさんでもええで ああソフィーも入ってたな…結局パフィリアはデーモン受け出来なくなった時点で全く見なくなったな
黒蟻なんじゃあれ…多ブロで止めたら死が見える >>847
流石にエステルとは使い分けを検討って感じじゃね
普段使う分には射程が圧倒的なフレデリカの方が活躍させやすいとは思うけど ナナリーフィギュアはチャクラ宙返りのサスケェレベルだからなぁ…
ハッピーセット13000は高いわ >>853
実家暮らしの方が金はたまるんじゃないのか >>851
写真でしか見てないが
髪の色だけ不満だったな、あの明るさトラぶるのヤミちゃんとかそのくらいあると思うが…
もっとトウモロコシのフサフサしてる部分に近いと思うんだけどなナナリの髪の毛 >>864
むしろ普段のマップの方がエステルが生きると思うけど >>837
物理弾と魔法弾を同時に発射でも良さそう >>629
これ猪なの?
塗りが全然違うようにみえるわ
可愛い ふぃぎゅあ再塗装する王子は果たして出て来るだろうか >>867
ちょっと黄色がかった銀髪って感じで
金髪とはちょっと違うよね >>853
え?家賃全部親にでも払ってもらうつもりなのか?
普通に考えて実家のが金溜まるぞ?少なくとも家賃一年分は手元に残るんだから 蟻ラッシュとか見ると
黒サムライもがんばれそうな気がしてくるよね >>845
この二人は本当になんとかして欲しい
アリスなんて二分以上かけて強化してもウルの初回に追い付けないですし 黒蟻はスキル中のグレースすら普通に秒速で溶かすからな
聖騎士守護つけんと無理 >>871
白濁液で塗装してヤフオクに出せば技術のない王子もハッピーだな >>867
っていうか目が・・・
今時あそこまで再現できてないのも珍しい 初日はリンネの方が凄いて感じだったけど今は逆になったなあ
やっぱ使ってみないと分からないか 攻撃力2000越えがゴブリンのようにわんさかやって来るからな メンテ初日の王子とバイトの評価を鵜呑みにするのはマジで危険 おぼ >>879
うんこがケチったのかもな
造形いいとこに頼めばあとは安いとこでいけると思ってたんじゃなかろうか リンネは簡単なマップの脳死が捗るだけだからな
あんなしょうもない回復力の風水にいられても枠の無駄にしかならん >>887
ねーよw実家くらしで生活費とぶ貧困層なら
一人暮らしなんかしたら死ぬわ >>887
生活費と言っても親に払うなら食費やら光熱費やら含めて高くても6万程度だろ
ボラれてるか無駄遣いしすぎなんじゃないか アイシャの亀の甲羅って見るからに滑りそうで、本人は亀の頭を鷲づかみにして捕まってて
亀がかなり険しい顔してるんだけど意外と鬼畜だなこいつ リンネは射程400のヒラって時点で別格的存在だとは思うけどな >>893
つっても生活費プラスで食費と携帯代と保健代と住民税もあるしね 侍はやられそうになると自害するから、敵にやられてないし?ノーカウントだし?って言い張って撤退扱いよ
蟻なーほんとROのスカラバガーデンじゃないんだからさ昆虫最強はやめとこうぜマジで
オークも後半に実装されたからかやけに強いよなあ 脳死が捗るってだけでどっちも黒としてはかなりの強黒なんでエステルにくっついてるトワちゃんはお静かにお願いします >>629
絵柄はこの頃の方がいいかもな
今のはプリキュアの影響か リンネは簡単なマップの放置にしか使えない
でもアイギスって普段はだいたいそればっかりするから便利 >>894
敵には隕石落とすし鬼畜なんてものじゃない 家賃何万か会社の福利厚生あると独り暮らしの方が浮くな >>906
フレデリカの方が強いけど
やっぱ外見ならエステルだな リンネは今回育成間に合わんかったから出さなかったけど
死亡回避トークンと回避付与と長距離回復で
アモン15の切り札になるくらいには思うけどな >>891
エア評価はここだと当たり前だから憶えといて >>906
ふぁーーーやっぱフレデリカちゃんほしい アモンが第一形態から第二形態に変身中はこねこねが火の玉殴ってるのに、アモンが第二形態になると火の玉放置してアモン殴りだすせいで半端に発狂した火の玉のせいでヒール足りない・・・
一途に殴り続けろよおおおおおお >>891
フレデリカとモルテナさん以外のガチャ黒もってるけど
砲術誰一人育ててないけどフレデリカさんよりリンネちゃんの方が欲しかったし
リンネちゃんはマールとミアスキル覚醒しててもなお欲しいと思った
まぁフレデリカさんもそのうち手に入るとは思うけど リンネは攻撃倍率ついただけで文句なしの性能になるからゴネたいのも分かる
痒いところが残ってるの嫌だしね >>906
エステルの方にもなんかエフェクト欲しいな >>922
文句なしどころかただの壊れだよ、それは 雑魚処理用に使えるコストそんなに無いしピャーのが良いな
http://www.nicovideo
.jp/watch/sm28934959 (´;ω;`)ふぇぇアモンLV10クリア出来たよ〜
無理かと思ってたよ〜
ばんざ〜い >>923
乙 ハゲっていう奴がハゲなんだぞハゲ! リンネは白でいいじゃんという状況が多すぎる
普段のマップ…ミアの方が優先度高い
高難度マップ…マールの方が優先度高いしさらに上にサーリアがいる わいでも頑張ったら鉄ユニットくらいにはなれるんやろか >>924
よし、スキル使うと敵に魔耐減の文字をだそう リンネのあの射程あればどこにだって置けるんだから
回復補助としてはかなり有能というかオンリーワン性能だな完全に
別に回復一人しか置いたらいけないなんて縛りはないんだしサーリアあたりと一緒に置けばいいじゃんと思う まあ攻撃役のフレデリカと回復役のリンネのどちらが有用か決めるのは無理がある
基準が全く違うしな >>923
乙
>>924
黒には専用エフェクト欲しい >>923
乙
ワイエアプやけどリンネちゃんデリカちゃんどっちか貰えるならリンネちゃん貰う リンネのトークんがただの回避ミスった時のための置物じゃなくてなんらかの機能持ってれば文句なかったのにな >>923
乙ハゲ
アモン受けと後続処理にディーナが使えそうな気がしたけど
流石に高レベルだと分が悪いか 僕の持ってるキャラが1番って気持ちはすごいよくわかる 魔神級でもないとマールも点火しないしなぁ 前線にはイリスとかいるだろうし >>933
まだトークンの有効活用法が見つかってないからねぇ
ていうか有効なマップがないといった方がいいのかな?
それいったフレデリカさんとかそもそも使う必要なマップがないぞw >>945
それは分かるけど
回復役と攻撃役でどっちがどうとか言われても困惑してしまう 単に今まで一回死んでも全回復する仕様のキャラが居なかったってだけじゃないのか >>950
いや俺は見た目はフレデリカの方が好きだぞw
リンネちゃん寝室のテキストも糞だし 魔神級にトークン置く枠がないし通常マップだと身代わりトークン置く意味もないし
罠みたいに枠使わない用にしようぜ >>944
コネでもスキルきれると溶けるからなー
ディーナで黒蟻受けたらHPが一瞬で消滅した
>>923
乙 >>953
ドロシー
リンネトークンは不死鳥の護りと違った挙動だけど 未だにマールさんは覚醒させる決心がつかない
あの痴女っぷりはちょっと・・・あっエステル・・・ >>951
回復と攻撃で比較するのはノーグッドだね 回復役は上が詰まりすぎてる
イリス・サーリア・キキョウが必須
マールのエリアヒール、ミアの金運
姉妹の全体ベホマラーにリアナの麻痺叩き起こし 今現在のイベントだと
リンネよりサーリアかマールが
良い感じはするかなぁ
まぁどれでも全然ダメって事は無いけど フレデリカの一般テキストは割と好き リンネ一般の「これほんとにアイギス?」と言いたくなる感も割と嫌いじゃない 鏡なんだから本体と同じ回復で一体だけ回復とかさぁ
たのむよたのむよー ディーナも10までならギリ受けられるかな
もちろんイリスの補助付きが前提だけど 寝室会話が異常にキモくなったのはどの辺からだったかな… >>959
見た目に耐えればサーリアクラスの性能になりますぜ レジェまで半端だったんでストミで割ついでに曜日神行ってたけどサーリアのスキルラス1が上がんねえ リンネ寝室はリンネの発言の殆どを意味不明とかいいつつ胸だけは積極的にいじりに行くいつもの王子だった リンネのトークンは出撃枠消費しなかったら完璧だった >>954
え、そうなの?
まぁロリじゃないしのじゃは合わないとは思ったけど
普通にデレマスの子みたいにしとけばよかったのに ドロシーやヒエン殿は死んでも生き返るんじゃなくて死亡自体が無効になってるよね
でもリンネのは一旦死亡モーションが出てから復活する
ブロックが外れる仕様の都合だな >>961
むしろ編成が強くなるほど普通のマップでは長い射程のヒーラー1人で済む
ってのいうのが重要になると思うけどな
しかもリンネちゃん王子の大好きな自動点火スキルで永続だしね リンネに攻撃倍率とトークン枠消費無しでアイシャ超える? 枠使わずに黒ユニと同じことが自分自身に行える敵神官はすごかったんやなって あのトークンのために1枠あけることはあんまないだろうね
少人数では使えそうだけど 身代わりトークンゴネよりトワちゃんのスキル時間をなんとか 寝室がダメって口調じゃなくて、おじがまた暴走してんのか
トークンの枠消費無しはモルテナが生き返るし丁度いいと思うんだけどな
黒トークンだけ枠消費無しとかでも 身代わりは一番最初に死んだ奴が自動的に生き返るぐらいでよかったのにね >>980
敵になると強いが味方になると弱くなる当然よ >>970
むーん覚醒させるかなぁ
火曜までに考えておこう リンネのトークン枠なしはわりとありとだとはおもうなあ
ぶっちゃけユニットがきゃーするようなレベルの難易度だと枠きついしつかえん >>977
回復としてサーリアを超えるのは間違いないけどアイシャ超えはどうかな 死ぬ前提でトークン置くより
死なないようにヒーラー置くよなぁw >>977
それに加えてエリアヒール化したら超える トークン設置枠消費なしはどうかなぁ
陰陽師の可愛い子は歓迎しそう キキョウアイシャみたいに無条件編成バフもあればといったところか モルテナも犬置くくらいならイング置くという
枠消費なしにしろ 今回の魔神級でトワの評価が上がってしまったことで
トワゴネ王子にはつらいことになっているな いまのところははなから殺すつもりのユニット差し込みぐらいにしか
身代わりつかえないよね >>923
乙 /\
. ∵ ./ /|
彡⌒ミ∴\/ /
(ノ゚Д゚)ノ |/
/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ もしもし皇帝?ンッ
王子軍でもぉンッ元気にしてるよンッ
なっなんでもないよンッ
ダメ!王子のtnkしゅごいいいいい!
こうして俺は王子の雄奴隷になった
ふぅ早朝に何書いてんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 2秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。