【DMM.R18】千年戦争アイギス5869年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 >>4
バカじゃないの?
ぶっ殺すぞ!!!!!!!! >>1乙
ねえ!残機5つあったよね!?どこいったのよ!!! >>1おちゅ
服はもう黒いじゃない!ばかじゃないの! >>1乙
カノンちゃんの乳首が黒いって本当ですかファン止めます >>900
次は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を3つ入れるやで >>1乙
アモンレベル10は手持ちのユニットだとクロエと団長を限界まで鍛えあげる必要があるのな・・・ TOKYO天魔のエロイベはガチで良い。
コストもう少し調整しないと >>1乙
砲科学校主席卒業ver.のカノン先輩ください 少し離れてたからぶっ殺すぞの元ネタの方が分からん
カノンちゃんそこまで過激になったん? >>1乙
カノンちゃんが腹黒ってほんとですか?失望しました。花音ちゃん様のファン続けます アモン9配置ミスったけどシェリーちゃんやメーリスが活躍してくれて助かった
次は10か・・・しんどいな 砲科学校主席のメルチャンは金
落ちこぼれのカノンちゃんは白
主席のフレデリカは黒
砲科学校の評価基準はガバガバ リタちゃん下限スキルマだけど取った時から一度も倉庫から出してないな
そろそろCCさせて寝室見とかんとね ???「最近王子軍の中で言葉遣いが荒れていますね。犯人を見つけて殺してしまうことにしました。」 ぶっこぉすぞ!
ってなんかのエロゲにあったような…車輪の国だっけ? >>41
カノン「学校では評価されない項目ですからね」 メルが久しぶりです先輩って言うイベントの時ジャンナとメルが覚醒絵だったのにカノンだけ通常絵だったのは流石にひどいと思った カノンちゃんは徐々に白らしくなってきたイベユニなのに恵まれてるな
リタちゃんの系譜か そのうちベテラン枠として砲科学校の教師的な銅砲術とかきそう >>1乙
カノンちゃんの元ネタってなんでもない普通のレスになんかカノンちゃんが言ってるように聞こえるってレスが受けてカノンちゃんのそのセリフ言わせた絵描いた人が出てきてすっかり定着してしまったんだよな >>48
後輩も覚醒してると後で生意気だとか色々いじめられるんだぜ >>42
戦場に出てからが全て
東大主席でも、ニートだったら
ね? 弓枠スピカとバシラ使ってたけどスピカとリタちゃんにしてもいいですか? 私声優詳しくないけど小野憲章か立花新之助なら普通に抜ける >>54
カティナ育てようと思ったけど姉リアの方がアリ退治出来そうね
アイシャ×姉リア×カティナしようと思ったのに >>60
もりもり来るときは当たる敵の数も考慮しないとダメだって姪っ子がいってた >>54
エステル本人は雑魚だって昔から言われてるだろ
あくまでも他の引き立て役でどっちかというと外れの部類 どうでもいいけど学校のは首席だと思うぞ
主席だと習近平になっちゃうよ ベルナくんはまだまだ成長できるはず
わんこPさん、期待してますよ むしろ同じ主席卒業なのに金と黒で分かれてる方が気になる カノンちゃんの元ネタはみんな大好きアフィを見ればわかりやすくまとめてあるゾ 初出はここかな ※カノンイベ15/07/23〜07/30
【DMM.R18】千年戦争アイギス3660年目 [転載禁止](c)bbspink.com
895 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/08/07(金)
しかしスキル覚醒きてエレットとフラメル・セラの抱えられる許容量に大きな差ができちゃったからなー
エレット好きとかじゃなければあえて使うことはもう無いな
902 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/08/07(金)
>>895
どんな職業にしたって白と金両方あるなら白の方使うのあたりまえでしょ
バカじゃないの
962 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/08/07(金)
>>902
お前がカノンちゃんだと思うと興奮してきた
998 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/08/07(金)
./ ,'
| |
\ ヽ
,,>`ー──-- 、
,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
|.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、
|.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
/:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::::ハ
/ /::::::::l:::::::|:::::::::|\::::::::::\::::::::ム/::::::::::::ト、:ヽ
. /::::::::::::ト、:::|:::::::::l \:::::::::::';::/ダ::::::::::::::::| \:\
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/
レヾ:::::l,,,,, , 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 _ _ ''''''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛
/:::::::>.、 ,,、イ::::::/::::::::l::i:/
,.':::::::/ ,..二ニ|,,,,_/::::;'-::、:<゛ どんな職業にしたって白と金両方あるなら
,':::::::/ /:::::∧入 /l::::l:::::::::::ヾ', 白の方使うのあたりまえでしょ
,'::::::/ /:::∧ト、ノ >::|::::|::::::::::::::::::'r、 バカじゃないの
,'::::イ:| ,.'::::入::l/,イ:::::|:::l::::::::::::::::::::|:::\
.l::/ |::l ,'::::/〇::l/:/ ̄ l:/、:::::::::::::::/|:::::::::\
レ’ .レ' ,':::/::::::::::::::;' .\:::/::lヽ::::::::::::ヽ
.,':::/::::::::::::::::「""'''ー、 ノ:::::::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ はい
895: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2015/08/07(金) 00:20:42.42 ID:IsRcCqTr0
しかしスキル覚醒きてエレットとフラメル・セラの抱えられる許容量に大きな差ができちゃったからなー
エレット好きとかじゃなければあえて使うことはもう無いな
902: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2015/08/07(金) 00:22:16.50 ID:TTtqBf6p0
>>895
どんな職業にしたって白と金両方あるなら白の方使うのあたりまえでしょ
バカじゃないの
962: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ 2015/08/07(金) 00:34:58.50 ID:oZ7EpfXC0
>>902
お前がカノンちゃんだと思うと興奮してきた アネリア海賊だからという理由でハウス入れたままだわ
スキル覚醒するとつぇぇな エステル雑魚だから強化はよ
ナナリーも死んでるから強化はよ 試してないけどアネリアって最後のアリラッシュの第1波に点火して第2波に2回目のトリアイナって後衛軍師有りでも間に合うものなの? >>71
トリアイナだと3体までか
今回の一方向から来る大量のアリ相手は範囲に軍配が上がりそうね
逆に分散した相手にはアネリアさんが光る訳だ ちょいちょい強いって話は出てたな
初動間に合うように気を付ければかなり使える ナナリーはクインタに貫通と爆風と倍率2.0と鈍足つくくらいじゃないと死んでる >>84
こんなに以前からあったのか・・・サンクス
にしてもここの>>998仕事速すぎだろwwww アネリアってDPSこんなに低いのか、育てようと思ってたけど少し戸惑うな 主席卒業でそのまま延びるタイプもいるだろうし
神童だったけどただの人になるタイプもいるだろうし >>54
デスピャー強いけどもろに炎上くらいから回復大変なんよ トリアイナはスペックはいいと思うけど、今回のアリだとちょっと厳しいか ファルネやフレデリカと比べたらエステルもそこまで劣るわけでは…
むしろ射程削った分DPS突き抜けてるピャーさんが異端 やっぱりエステルはお茶くんでる姿が一番似合ってるな >>100
あと範囲内の敵全員に矢を放つくらいはしてもらわないとな >>68
面白かったけどカノンちゃん登場時のネタだからな デスピャー範囲化しなかったらここまで活躍の場は無かっただろうな
インフレがデスピャーにおいついてきた エステルは無駄にageられていたが魔神級でようやく化けの皮がはがれた
おらさっさとお茶くんで来いよそれしか出来ねえんだろ ナナリーは次のGRで倍率付きの誰か寝取ろうぜ
いずれにしても死ぬけどね ピャーさん未だにコキュートス使ったこと無いな
ピンポイントで強いんだろうけどあの射程はきつい 奉納は奉納で役に立つんだがなぁ
最大HPの〜になればなおいい >>118
魔法攻撃化しなかったらサブリナで良くね?ってなりそう >>108
数制限がなければ採用する可能性もあったと思うけどね
11からファルネやピャーとか道をエフェクト染めるくらい補足するしそれでも足りないくらいだらね ピャーさんマジで射程減少が無かったらぶっこわれ黒の一員になれたんだなぁ ピャーさん射程短すぎてちょっと耐久あるやつだと逃がすからな
今回の蟻とか自分の力だけじゃ足りん >>!29
ヴェアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!! >>129
もう2時間前から待ってんだよ
とっとと来い >>131
射程減少が有るからあの性能に出来たんだろう
無かったら多分もっと性能落とされてるよ >>125
好感度のセリフと一般版イベントでお茶入れる
エステル、お茶!wは米野、お茶!wというネタがある >>124
メルちゃん突き抜けて強いな、これは黒ですわ >>128
自分はそんなことないな
トリプルと複数攻撃は全然違うと思ってるから ピャーも接待ないとかなりのカスだけどな
立ち竦んでばかりの阿呆 唐突に話降るけどお城系って具体的にどういう曲を指すん? ぶっちゃけ高難易度では基本的にはHP増えるから、配置即発動で2割消し飛ばせるカヨウは今後の魔神で活躍すると思ってるんだがね
今回も一応活躍できる方でしょ ポーラのエクスヒールよりエターナーのヒールマジックの方が強いんすね >>125
一般版の交流会話
正直ヘレナ、アネリア、サプリナを始め、海賊バフモリモリパーティ楽しそう >>100
クイタン、一気通貫、ドラ爆、倍満…に見えた >>151
兎司祭はターンアンデッドとかに特性枠使っちゃってるから… えーとフレデリカの比較対象がエステルで
フレデリカは単体としてはエステルより上と聞いた
そのエステルが>>75曰く本人は雑魚、他の引き立て役でハズレの部類
とつまり周りを引き立てる力を持たないフレデリカは微妙…? 金:成績は優秀だが実戦ではなかなか発揮できないタイプ
白:才能はあるのかもしれないが、実力を発揮する機会に恵まれず落ちこぼれ扱い
黒:誰もが認める成績で実績も残している
ラノベ的格付けならこんなもんじゃない? >>124
今更メイジのスキル覚醒来てたことに気づいた 昨日カヨウにハッピー突っ込んだけどぶっ壊れ強キャラだったか >>142
単体攻撃の事は忘れろ
クソ黒エリアまっしぐらなんて無かったんや LV11☆1クリア・・・これより上があるとか嘘だろ・・・
コネコネか魔神どっちかでも居ればなぁ >>154
育ててないからスキル覚醒なんて知らなかったわ
ごめんね? 第二実装遅すぎてダレてきた
アイギスってなんもかんも追加ペース遅すぎてやることないんだよな
毎日イベント持ってこいよ 接待なくてもなんとなく活躍できる黒より俺は多少の接待で化け物のように働く黒の方が好きだよ
尚こう書くと何時でも化け物のように〜ってなるけどそっちのほうが異常側なので・・・ ウェパルなんか防御大事そうだしサーリアよりイリスってなる可能性
今回も11からはそうなんだっけ? >>124
これ見るとやっぱガラニアさんって使いやすいよな ってか対ボスユニットのDPS比べるなら分かるがメイジや砲術のDPS比べてどうすんの? PCおとしてから気がついたけど今日月曜日じゃねーか
先週も先々週もとりわすれた弓オーブ今週こそは手に入れないといけないのに…
日付変わる前にまた気づかせてくれ 修正しつつさらに増やした、そして参考記録の真顔ラッシュ
https://i.gyazo.com/78dd3a288e4776b9b41cc766d5ee7f08.png
魔法カテゴリだから貫通は含んでない
とはいえサモナー二人は倍率つきませんがね! >>182
それアモンの蟻ラッシュ見て尚言ってるのか DPS談義はエアプの華
敵の移動速度とか数とかは度外視してDPSが1番高いのが最強キャラなんだ! 正直今回サーリアそこまでいるか?って言われると別に…って感じだったな
11以降はイリスとキキョウ居ればこねこね介護用のヒーラーは後一人白以上なら誰でも良い気がする
介護対象がこねこねじゃない場合は知らん >>182
以前はそう思ってたけど、今回の蟻みたいなのが出るとさすがにそうも言ってられなくなってきた >>182
範囲火力低いと食い破られるクエスト真っ最中ですし まじめな話DPSってどれだけあれば合格なんだよ
1500オーバーかね? メーリスは超射程に攻撃速度上昇、おまけにドットもかっこよくなって嬉しい限り エイダを餌にする
フランを餌にする
どっちが正解なの? 非公開先生のDPS表のおかげでエアプ王子もそれっぽく語れる道具を手に入れちゃったからね仕方ないね >>189
サーリア無しでイフリートとドラゴンさばける? スレ王子はDPS信仰が凄まじいからな
そのせいで4000年前くらいはエリザベさん最強説が流れてた 今回のような爆風範囲ですら差が出るMAPではメイジとビショップではメイジ一択なんじゃが 暗殺や回避が評価されないのと一緒で射程とか鈍足とか無視される傾向にあるよね なーにがDPSだ
どれくらいあればいいかだと?そんなん状況を処理できるだけだろう
そんくらいわかれ!!!!ゴミがァ!!!!馬鹿じゃないの!?ぶっ殺すぞ!!!ぶちころすぞヒューマン!!! お前らそもそもDPSがなんの略かわかってんのか?
だからパイずりをしてくれないかを略してDPSだからおっぱいが小さいとDPSは低いんだよ >195
うちエイダスキル4で放置してた
よって両方エイダにぶち込んでるがスキル微動だにせず
他キャラのスキルも虹4→5で連敗続きで我が軍まるで成長してない >>197
あー確かにそいつらが居たなすまん
俺は最後のイフリート+ドラゴンはリンネ+マーニーでしのいでたわ
マールでも行けるっぽいけど >>208
王子…ユーノさんを覚醒させるのです…
幸い本日は月曜日…プリーストオーブ掘りも金稼ぎもできます…迷うことはありません…
その5パリンを無駄にしてはなりませんよ… オアシスに迫る危機の少人数クリアがエリザベートのピークかな
あの頃は間違いなく最強だった 間違えて鎧初級行ったらゴブリンなのに狼の遠吠え鳴るわ金鎧なのに竜が鳴くわ怖かった DPSが低いから雑魚とかさすがに脳死すぎませんかね…… キーンとひととび お月さま
ほよよー 宇宙人べっくらこいた DPSってパイずりのことだったのかよ
アリスちゃんちょっとこっち来てくれ 昔は防御高い敵なんて居ませんでしたし
mmntイベ辺りからふんたーへの逆風が始まってそれが今も続いてるな 裏オアシスといえばコネコネの販促がエリザベの販促になってたんだよな 当時の砂漠マップでは実際エリザベかなり強かった
懐かしい 今回のエイダリタフランのマップドロ率はどんなもんなの
なにかの間違いでマツリキキョウでドロ率上がったりしてないかな 対蟻において重力弾ほど効果的な攻撃を見たことが無い ヴァンパイアハンターとかキンキン実装時にすでに死んだじゃん? アモンやフルフルは王子たちにとっては強敵かもしれんが魔界ではB級なんだぜ
上には上がいるんだ、躯とか見たらしょんべんちびるぜ >>218
右側の決壊は本当に最後の最後だったからマールサーリアの点火タイミングとカミラの全体回復のタイミング次第でどうにかなりそうなんだよね
そうなるとやはりカミラ・ユーノを育成してアーニャ支えられるようにして何回か挑戦すればクリアはできるんだろうけど・・・
ユーノ育てたくねぇなぁ・・・
前半左側リタちゃん単騎でデーモン削りに竜落としに一人で色々やってくれることに気づけた時はいけると踏んだのだが・・・ フレデリカ「太いんだよ?固いんだよ?暴れっぱなしなんだよ!!」 味方の支援込みで数字出すなら
だいたい物理のほうが手数も元の威力も恵まれてるから
ラッシュに対し魔法系で高いダメージ出すのは大変なのよねーってお話
そしてその既存の概念をぶち壊す範囲貫通とかいうニューフェイス 今日幼馴染から婚約報告があった
今まで色恋沙汰なんもなかったからずっと俺のことが好きなんだと思ってた
出張してたらいつの間にかこんなことに…
愛してたと嘆くにはあまりにも時が過ぎてしまった 魔神とか道なりに攻めてくるけど、もっと理不尽にど真ん中をのしのし突っ切ってくるのを倒し切れるかみたいなクエストやってみたい 重力弾は範囲貫通もそうだけどあの鈍足がかなりエグい >>234
今の魔神級での性能談義なんてこ魔界ことになるな! >>240
ああそっち・・少人数にする意味あったのかようわからんな・・ 白バケツ欲しさに久々にバケツ神やってるけどくそ不味いの思い出したわ なぜ加護や挑戦回数に割ってまでLV15クリアにこだわるのか、これが分からない(完全脳死 >>252
なんかストミのラスボスっぽい扱いだったな >>243
それほどでもないけど
サブリナイベントのヴェパルは
序盤めちゃくちゃな移動ルートだったな 鎧2泥ばっかだぞうんこあああああああああああああああああああああ レヴィアタン=リヴァイアサン=バハムート=ベヒーモスだっけ? 拠点後の魔界編みたいなのか
短時間で凌ぎながらいかに削りきるかってのはくるかも試練 ??「魔法の攻撃速度を倍化できるクロノウィッチがいるみたいですよ!」 スレ王子のおかげで9終わったわー
10は確か簡単なんだよな
これで安心して寝れる 拠点後のレベル上げたみたいなマップだとクロノウィッチ強そうだね >>258
左右それぞれが同じなのは分かるけど、それ全部同じというのは初めて聞いたんだけどマジなの? >>260
イメージそれだ!
しかし今だとメルヴィナとか魔神で時間稼げるから簡単過ぎるか 9が戦力的にギリだったら10は補正値こそ下がれど
アリとか炎とかドラゴンとかの
一部の敵が上位種に強化されてて震えるぞ >>262
補正は下がるな(簡単になるとは言ってない) 9と10は8と9ほど変わらないけどまぁ10の方がきついよ もしかしてスレ王子を可愛いアイギスキャラに脳内変換すればおりゅされても興奮できる…・? えぇ…なんかステ下がるしブー減るし余裕って聞いたんだけど…
絶望した 9なんとか程度なら10は厳しいんじゃないか
10だけ何回もやり直したわ >>264
うろ覚えで言ってるから気にしないでくれ
レヴィアタン=リヴァイアサン
バハムート=ベヒーモスだね メルヴィナは魔神級とかでも腐らず使えそう。1.5倍来たら育てるんだが 陸のベヒーモス、海のリヴァイアサンと並ぶ
空に住まうジズとかいうくっそ影の薄い幻獣 ボスラッシュがボスラッシュ(笑)な状態になってるから
今の環境で作り直して欲しいなあ
ていうかストミばっか追加してないでチャレクエも増やせやウンコ 10は9のノリでぽんってソル置いたら範囲内で脱糞した >>274
プリンセスとしては白以上で一番使えない。死ぬことだけが彼女の役割みたいなもの
13秒時止めは周りがつよけりゃ微妙に使えるわ。うちは周りが強くないから一番出番ない 正直ファルネの見た目好みだしひょっとこ寝室に興味あるからレジェチケで来てください 次月デラックスまであと3個なんだけど何に割ろうかコレ・・・ >>273
10は最初の火の玉が6匹に増えるせいで、初手をちゃんと見直さなきゃいけない
9のノリのままで何となくやってると開幕でめっちゃ事故ると思う
個人的には初手しのいだらそこまでかなー >>287
やっぱりエスタさんがNO1・・・エスタさん? ナナリー持ってない王子おりゅ?www
____ ____________
∨ カタカタ
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / 小人化とか巨大化っていうギミックあるのに未だにチャレクエ以外で使われたのを見たことない気がする
悪天候とか寒冷も出した割に滅多にみないし、たまにはシナリオ関係ないとこで採用してもいいと思うんだけど 別にアイギスキャラで脳内変換しなくてもスレ王子ってだけで抜けるから問題無かったわ >>273
伝言って難しいんだなと再確認
どこかで脚色されとるぞそれ
デーモンメイジがデブより倒しやすいっていうだけで、決して簡単ではない >>295
おれのいまの状況だと3個割ったら5個増えて
差し引き2得するんだぞ、重要な調整だろう? 小人巨人みたいなので高難度作られたら割りとマジもんの脱糞案件になりそう
スレが阿鼻叫喚に包まれるな >>313
まあ普通に鎧回っとけばいいんじゃね
個人的にはレジェンドまで突っ走るのをオススメしますよ… なんか微妙な評価だな
13秒ボムが必要になったら育てるくらいでいいか >>298
ベヒモスの綴りが「behemoth」
バハムートが「bahamut」で
ベヒモスがイスラム圏に伝わった時にアラビア語としての読みに変化した説だね 枠がヒーラーに取られすぎてきついなぁ
あと一人入れられればかなり楽なんだが >>296
開幕は今かなり余裕だからなんとかならないかなぁ
>>311
まぁ都合いいように取ったかも
魔神がなぁ金曜忘れててオーブが間に合わんのよなぁ
エンジェルのオーブ一個都合付きませんかね…
メルヴィナ育てるのもなー >>273
メイジデーモンが右にいるせいで初期配置がしにくい&火竜祭り
10の方が辛かったなー レジェチケでグレースさん来て魔神打開出来るミラクル期待するか >>324
安心してください、再来月もどうせSレジェですよ 一番嫌いなのは魔法大戦
ユニットの厳しすぎる条件と開幕のコスト不足でクリアできないとかストレスが有頂天だわ >神が天地創造の5日目に造りだした存在で、同じく神に造られ海に住むレヴィアタン(リヴァイアサン)と二頭一対を成すとされている
べつもんじゃねーか!
あと団長が巨大化させてたのは忘れてたよごめんね そういや魔法大戦で可愛いだけの子出せるってマジ?
今まで頑なに魔法亜種系の参戦を許さなかったのに 10のダークホースはクソ竜
こいつ地味にヒール散らそうと必死だからわりと厄介な存在
火の玉も強いけどね >>272
ユリナさんにちょっと照れながらお…おりゅ?とか言われたらおりゅうううううってルパンダイブする 早くにデスピアを引けてたおかげか魔法対戦では微塵も苦労しなかった王子 あえてレジェまで走らない事で余力を残し
7月か8月に1.5倍に乗じSレジェを狙う、そういう計画なのです・・・
絶対数の少ない金と黒の絆は貴重品だよね
アイギスはイベ白だらけだからちょいちょい追加されてけば
白が一番余裕生まれる 黒2種類もアップしてるのに5人目のリオンってどーなってんのよ…
くそ女神め、今月はもう割らんぞ1 流石にアモンさんと2日戯れてたら疲れたな…明日最後のトライして無理だったら残骸を保存しておこう 今なんとなくアモンさんイラストについて気付いた
去年のに比べて全体像が明らかになってる?しかも下半身細い気がする アモン15動画色々見てると
たまにあれこれどうやって耐えてるんだってのがあるなぁ ベヒーモスは神に創られた傑作品だったのに
中世に入ってキリスト教でべべモスやベヘリットと名前が変わっていき悪魔のひとりに数えられるようになってしまった
人間の都合で変えられちゃったぜ アモンさんは懐かしのアモンさんも今のアモンさんも見事な逆三角形マッスル体型に見える >>351
こねこねシールドは偉大だわ
加護なしLv15クリアしたけど正直運ゲーに頼らざるを得ない部分があった いうてアモンさん初登場時も
未覚醒縛りとか白以下縛りとかやってる動画だと
だいたいヒラだらけの編成だったから
おおまかなコンセプトたぶん変わってないよね カノンちゃんに告白(大嘘)してバカって言われ隊
昨日うまるちゃん見たのでジャンプ、ポテチ、たけのこの里、コーラの四天王買ってきた >>351
15加護無し打開したけど正直最初のアリラッシュはリンネ回避がある程度仕事してくれないと崩れてた エスタさんすげえ・・・LV8の\アリだー!/を一掃しちまいやがった・・・ スレのせいでバカじゃないのとかいうセリフを発する
ひねくれ系キャラにされてしまったカノンちゃんの明日はどっちだ >>337
いま可愛いだけの黒出してきた
クロノウィッチは魔法大戦で大分便利だわ マオは既に入力してるし
可愛いだけはいらんしフィーのコード来てからでいいだろ こねこねを防御特化型に調整したうんこの先見の明に震えろ >>367
(王子…可愛い子はちゃんともらっておいたほうが良いですよ王子…) >>354
>>358
こねこねもリンネも居ない動画で
アリとアモン一緒に抱えてる奴とかどうなってるのかわかんねーな
俺がやってる時は即溶けてたけど
トレースしてみるかな 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l! もっと我を崇めよ
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ お前ら武器は好きか?
カタールとジャマダハルは輸出の時の名札をつけ違えたせいで名前が逆になって伝わったとか
ハルバードは四種類の攻撃が可能で最も優れた武器として戦争が無い時代でも儀礼用として兵士の装備に使われてたとか
ククリナイフは先を重くすることで力のないものでも首を一撃で切断できるように作られていて、
柄の部分にまんこを表現したくぼみがあってこれが力を増すおまじないになってるとか
中世の武器に対して、心は踊らないか? >>367 アフィ
そ
ん
なものはない
ニコ生のコードはマオのと、プレ会員用の2つだけだ
入力すると来場者数が関係なかったリゼットだけが先に配られ
リゼット入手してた王子だけに後日勝手にフィー等が追加で配られる
そして「フィー配られるときにはコードは期限切れ」 オンリーでカノンちゃんの色紙書いた人のコメントが馬鹿じゃないので笑った アイギスって
アテナがゼウスに貰った盾の事でゼウスでも傷1つつけられない代物
あとメドゥーサの生首はめ込んでるから石化能力もあるらしい
チート武器やんけ グルカ兵がレイプされそうになってた少女を助けるため40人相手にククリナイフで無双した話は濡れた トマホークってすごいよな
敵に命中しようがしなかろうが必ず手元に戻ってくるんだぜ。今の技術でもそんな武器中々作れないと思うよ アーマーを超えたアーマーがコネコネでありメイン盾
これもうわかんねぇな…職分布ガバガバやぞ >>383
いやだってアイギス様チートやないですか実際 レジェチケでフレデリカちゃんが来る確率って何%ですか? >>377
ユリナさんも団長付きで聖なるオーラがアリの最後あたりまで続くが、それ以前に範囲火力がいるな
ううむ、コキュピャーさんにグレースさん育てるかの >>383
盾は硬いだろうけど生首の部分はズタボロになりそう >>386
フルフルLv15の時はフルガード光ホモが大活躍だったけどな >>381
アレ何のためにある武器なんてしょうね…
ナイフ持ったほうがよほど人殺せるんじゃないのか レイピアが急所を突くための繊細で貧弱な武器に見えるって奴は
ある程度の熟練者だとレイピアの一突きで馬を数メートル吹き飛ばせるとか知らないんだろうな そういえば来月はフルフルさんか。そっちに向けて育成しないといかんな、アモンさんとはまた別タイプだ レジェンドまであと5回か
今日はやめといて31日に回すかな テンプレすらよく見ない王子を一人でも救える
そういったことに喜びを感じるんだ・・・ >>369
こねこねはシンシアキキョウ松井王子バフで攻撃1100超えて必殺1.8倍
防御もルイーズいれば900くらいだから暗黒騎士弱体化必須如来ですわ イージスの盾とか言うとしっくりくるよね
と思ったら綴り違ったでござる >>392
た・・・ただの腕輪に見せかけて油断させて近づき・・・そのなんだ・・・(震え声 アイギス=イージス
女神アイギスとはイージス艦の擬人化された姿だった…? >>393
でもさすがに普通の長剣に比べたら強度は落ちたんじゃない
日本人はちゃんばらをすぐイメージするから、細身の剣はすぐ折れそうに感じるのかもな
実際は日本刀でも打ち合いなんかしたら一瞬で刃こぼれするんやろ
シグルイで読んだんだ >>378
カタールとジャマと言われてもどっちがどっちやら
ソルスケ三枚差してたのは本来どっちなんだよ >>390
どうせモンスターの生首廃品利用ですし問題ないな アーマーは守りの花形みたいなポジなのに、黒2人が攻撃に振ってるからね…
スキルまでは変わらないだろうし、二覚の調整難航しそうね チャクラムは向きを正確に投げる訓練がいらない
投げナイフみたいなもんだから・・・ おいおいやべーよ
テレビ見てたらミリオン性アーサーがゴジラとエヴァと同時コラボとかしてて
なんか面白そうだったんだけど
こっちのアーサーくんは何とコラボしてくれるの? アイギスとイージスは読み方の違いだけで一緒でしょ。小卒うんこが綴り間違えてaigisにしただけの事 ゴッドオブウォーのメドゥーサは面倒で禿げるかと思った
石化はクソ 実はレジェとSレジェじゃチケの黒排出率が違うらしい
ってデマ流せば邪神様喜ぶかな なんかちょっと前にやってたアニメでは、
アイギス(盾)をソーサーのようにして投げて敵倒したり、投げた盾に乗っかって空飛んだり色々してたぞ
あんまり覚えてないけど最後ルシフェルとホモって終わった気がする >>405
細剣は受け止めるじなくて受け流し用だし
エストックとかいう鎧貫通用刺突剣のことは知らない 第二覚醒ってスキルも変わると思うんだけどなぁ
じゃないと今と大差ないキャラにしかならなくない? >>411
そのコラボがどうして面白そうに見えるんだ? レベル9の火の玉×4は開幕ナナリー左置きで一掃できたけどレベル10で6体になると無理なんだよなあ
動画に比べると白勢のレベルが低くて決壊することが多い >>406
カタールはただの剣
Roだとカタール、ジャマダハルが同じ系列になってたけど、
本来握りがついてて、相手に拳を付き出して使うあの形状の武器の名前がジャマダハル >>393
それもう人をついたら10メートル以上飛ぶじゃん
片手で走り幅跳び世界記録じゃん ユリナさん覚醒2どーなるかにゃー。角生えたらどうしよう >>422
ゴジラとアスカが戦ってたんだよ
そんなんフフッってなるやん 防御の話してるのに黒アーマーが話題に出ないのはおかしいよなぁああ!
まぁ第2覚醒でアイギス最堅はディーネさんがいただくからよろしく 魔神でしか使ったことないマーニーに白絆使うのってどうなの?
ちんぽは生えてない コラボとかいう世界観クソ食らえな企画はほんといらない メイドアンナさんでシコって寝るか…
メイドアンナさんも今週までかな >>420
それだとスキルも覚醒前とあとの2種類用意することになるしめんどくさがりそう
ちょっと職特性とステとアビリティが変わるぐらいなんじゃないか ディーネさんはあれ以上の立ち絵を2つも描かないといけないんだから絵師も大変だな 最初ディーネはゴツくて好きくなかったけど、今では何が起きたのか、可愛く見える
俺も大人になったんやなって…… >>437
巨大化したらあとはフリーザ様よろしくスリム化するだけよ
つまりディーナちゃん化する まあ刀欠けようが何しようが斬られたら負けなんだからどうでもいいんだよ
一応剣術だと自分の斜め後ろに流すつーか跳ね返す・・・
いや跳ね逸らすみたいな動きを基本に教えられるけどね
そもそもおもに戦場で扱われたのは弓と槍だとか言ってはいけない >>423
レベル10ならナナリー右の拠点前に置いて射程内にはいる直前ににクインタプルで問題なく一掃出来るぞ アイギスキャラがコラボで派遣されるならいいよ
エロブルとか >>385
トマホークってネイティブアメリカが西武開拓時代に銃に対抗して投げてた小型の手斧のことよ
それが結構な距離から当ててたみたいで、怖いってイメージからミサイルの名前になったって話のはず
あきらかに弓とか相手に銃騎兵が並んで斉射してるほうが怖いのにね
めりけんのこういう感覚って嫌い エルヴァさんは闇ルートでユリナさんは光ルートなのかな >>423
Lv11(火の玉8個)だがこんな感じでいけるぞい。覚醒王子は5個処理できるので何とかならんかの
http://i.imgur.com/rmEhsPT.jpg 風俗でディーナ指名して、実際出てくるのはディーネって感じ
その程度の差 色々なネタにマジレスしてるのかどうかすら判別がつかないカオス >>435
サーベルは斬る武器
レイピアは突く武器
ただ、それを主眼にして作られただけでそれぞれ逆のこともできる
デザイン的なことを言うとレイピアは意匠が多くておしゃれ
これはレイピアが戦場の武器ではなく、主に鎧を着ない貴族の日常帯刀用武器として発展したからである(うろおぼえ >>439
完全に忘れてたわ
そういやあれもコラボなのか… 現実の風俗だとガラニアさんみたいな不器用なお姉さんが一番おちんちん立つ >>449
現実の風俗だと出てくるのがブーだったりするから
まだ良心的だな >>453
先生エストックとレイピアの違いなんですか >>443,448
今月Sレジェまであと2個だから試行回数稼ぎづらくってなあ、ありがとう 蟻をゾフィ姉さんに一任してレベル10までクリアしたが…
レベル11の増量蟻にゾフィ姉さんのカラータイマーが持たず、決壊不可避。
俺のアモンチャレンジはここまでか…と諦めかけたとこで、舞い降りたフレデリカ嬢!
あー、育成パリン不可避なんじゃ〜 アリッサムフルスペ無理くさい(唐突)
最近のディーナちゃんは最強の器用貧乏ってイメージだわ ディーネは黒で第二覚醒が2タイプあるのだから両方やればいいじゃない
デンドロビウムみたくアーマーと軽装に分けて >>458
山田も田中も日本人だから共通点多いけど、でも細かいところは違う
そんな差 でも仮にスキル据え置きだったら結局光のホモが一番固くてギンギンっていうことですよね? >>427
ネット知識だが数万tの怪獣をギャグマンガみたいに吹っ飛ばすゴジラの相手をエヴァですんの無理じゃね ストミの風神と亡霊武者が強すぎる。お前ら良く突破出来たな。 >>453
あれ、サーベルも細身の剣のイメージあったが斬る用なのか >>434
純白のデーモンって両方備わってて良いよね・・・聞く所によるとオーバーロードにいなさるみたいだけど
どうなるにせよ楽しみ AKB誰々似のぽっちゃり系女子は特大地雷
ライフ0になってミッション失敗する >>464
アーマー着た状態でキャーすると軽装ディーネが出てきそう >>470
サーベルは曲刀だからね
突くために作るならなにか理由がない限りは刀身は真っ直ぐになる >>468
エヴァ(2号機だっけ?)が戦ってたんじゃないぞ
アスカが戦ってたんだぞ サーベルとレイピアって曲がってるかどうかじゃないの ディーネさんの中からちっちゃいディーネさんが出てきてまた中から(ry
(途中からディーナちゃんになります) サーベルとカットラスの違いと
レイピアとエストックの違いどなたか教えてください ストライクフリーダムディーネ
ターンXディーネ
ゲッターエンペラーディーネ
超天元突破グレンディーネ >>469
このゲーム基本的に強いキャラのレベル上げて配置するしか攻略法無いから凄くもなんともないんやで 858 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ fbba-YjjQ)[sage] 投稿日:2016/05/29(日) 18:39:47.71 ID:DQWMvTvg0NIKU
ttp://i.gyazo.com/6893dd7bd4ae86228b395a5660ee9fff.gif
ゼオラはエロいからしょうがないっちゃしょうがないが…
(´・ω・`) あのあの、過去スレ5866年目で貼られたこれの詳細知りたいんですけど >>458
どっちも刺すけどエストックは鎧ぶち抜く用で太い、戦場の武器
レイピアはそこまで太くない護身用 >>351
加護付いてないの写ってないと本当に加護なしなのかどうか疑っちゃうやつチラホラあるよな >>481
レイピアとエストックは突く剣という点では似てるけど、エストックは戦場の武器て、レイピアは日常で使う護身や決闘用の武器
デザインもレイピアははなやかで、エストックは無骨
サーベルは曲がった剣で日本でも軍隊なんかで使われた
元新選組の警官が耐久がおもちゃだって言ってたぞ
カットラスはサーベルと比べて幅広で短い
これは狭い場所や足場の悪い場所で使うことを想定されていて、有り体に言えば典型的な海賊の剣
アイギスだとビエラがドット絵で持ってるのがカットラスかな >>469
(動画見て)余裕余裕
アモンさん結局まだLV2までしかやってねえ
だが今日はバケツ極でカリ足らんな
お金も捨てがたいからね、しょうがないね 風神なんて極めれば銀以下出来るしなと思って
monmeニキの動画探したら3/26以降再現不可のタグが・・・
なんか調整あったっけ? >>453
細かい事言うとサーベルもレイピアももともと武器を指す言葉じゃない
サーベル=切る動作のこと
レイピア=突く動作のこと
それが転じてそれが主体になる武器をそれぞれサーベルとかレイピアって呼ぶようになった
いまでこそ海賊がよく持ってる武器をカットラスと分けるけどちょいま今ではサーベルって言われてたしね
ついで
エストックは大型の細身の大剣を一般的に指す言葉 未だにディーネとディーナ、どっちがどっちか把握してない ディーネはガンダムって言うよりスーパー系の中でも近代系のイメージ
ビッグ・オーとか >>487
ゼオラ・シュバイツァー(Seolla Schweizer)
登場作品:バンプレストオリジナル
第2次スーパーロボット大戦α
第3次スーパーロボット大戦α
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION2
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATIONS
スーパーロボット大戦OG外伝
第2次スーパーロボット大戦OG
スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ
スーパーロボット大戦OG ジ・インスペクター
スーパーロボット大戦ORIGINAL GENERATION THE ANIMATION
声優:かかずゆみ
種族:地球人
性別:女
年齢:16歳前後
身長:165cm(OVA版の身長設定より)
髪色:銀髪
髪型:ショートヘアー
階級:曹長
スクール時代のクラス:ブロンゾ27
所属
αシリーズ・スクール⇒ティターンズ残党⇒αナンバーズ
OGシリーズ・スクール⇒ノイエDC→地球連邦軍⇒新生特殊戦技教導隊所属
コールサイン:エレーブ5
キャラクターデザイン:河野さち子
スクール出身のパーソナルトルーパーのパイロット。スクール時代に同じクラスだったアラド・バランガとコンビを組んでいる。
真面目な優等生タイプ。気が強く、思い込みが激しく、怒ると怖い。しかし本当は思いやりのある女の子でパートナーのアラドの事をいつも心配しており、彼に対して強い愛情を秘めている。
リン・マオやレオナ・ガーシュタインとはまた違ったベクトルでのツンデレキャラであり、アラドをぐいぐい牽引する押しの強さを持つ。
しかし実際にはゼオラの方がアラドに依存しており、第2次αではヤザンにアラドへの依存を見抜かれており、
OG2ではアラドがラトゥーニ・スゥボータに殺されたと思い込んだ際にはラトゥーニの殺害を口に出すなど情緒が激しく不安定になっていた。
料理に関して何かしら難ありの所も引き継いでいるものの、環境下による欠点だった為に克服している。実は音痴という事が第3次αでアラドにより発覚する。
これにより、ツンデレ・料理下手・音痴の特徴でレオナと似ている。爆乳の持ち主でその事を気にしている為、指摘されると動揺(アラドが相手の場合は激怒)する。
外見年齢が16歳にも拘らず、『クマさんのプリント入りのパンツ』を愛用するという子供っぽい一面を持つ。ちなみに、このクマさんパンツは、彼女の抱き枕カバーが発売されるにあたり、
デザインが描き下ろされているのだが、お子様が穿くような子供っぽい形のパンツではなく、大人っぽい形のパンツのフロント部分にクマさんがプリントされた、一風変わったものである事が判明した。
なお、アニメ『ジ・インスペクター』で穿いていたパンツは、『耳の内側が紫のハートマークで、紫色のスカーフを首に巻き、黄色いフレームのゴーグルを額に当てた、
ウィンクをしている水色の女の子のクマさん』がフロントに描かれたものだった(目撃していたのはアラドとラッセルの2人で、彼らの位置からはフロント部分しか見えなかった)。
余談だが、無限のフロンティアEXCEEDでは勝負下着(熊)というアクセサリが登場している。先述したとおり、ゼオラの『クマさんパンツ』は大人っぽいデザインである為、ゼオラの下着と同じデザインのものだと思っていいだろう。 パーフェクト・ウルチャンが完成したから2体の巨兵挑戦してるんだけど
クリスタルって弓の差込で倒すものなのか?
流れ弾で右ミスゴがおこする >>497
かわいい方がディーナでかわいい方がディーネだ いまだに大討伐の放置編成探しでしか動画を活用したことがないなー
尚最近はシャル育ててないから肩身が狭い模様 あの、おやすみの挨拶しに来たんですけど、いいですか? >>488>>493
片方は横からだけど非常に勉強になりました
ありがとう >>501
(´・ω・`) あっはい。 死んでいいよ? >>495
その後別の王子が銀以下被りなしを達成した動画
ttp://nicomoba.jp/watch/sm28504604?cp_in=watch_sc&guid=ON&cpw=pc_jump
何でもカラス天狗の射程が狭まって避雷針が機能しなくなったとか 開幕火の玉潰すためにアルティアスキル覚醒しようかな… >>511
ディー姉で覚えるってスレの王子に教えてもらったよ >>517
ゼオラが挿入されておっぱい揺れてるだけのgifがキャッシュに残ってたよ アモン頑張るつもりだったけど時間無いからストミ委任
時間が欲しい アモンレベル10って堕天使なら誰でもいいって話を聞いてたんだが
クロエ使う場合はスキル覚醒必須なのか?ひょっとして >>522
うむ
今俺もそれ見てたわ
こんな微妙な所調整するくらいなら寝室3はよしろと >>528
ディーネを2chねらーみたいに言うのはNG >>529
そもそも堕天使って基本的にスキル覚醒前提じゃね? イリスってハッピーぶち込んじゃう価値あるのかな
次のハッピーチャンスいつだよ 今ってストミってどこ回しゃいいんだ
オシムが4体落ちるオークの勇士が一番エサ効率いいかな? >>529
アリなら誰でも良いというわけでもないと思うが、誰にせよスキル覚醒してないと辛そう >>533
イリスなら編成外れることないしいいんじゃない?
最近回復量大事だし はぁアモンさんの相手してお疲れのユリナさん色々キスしてお休みしたい あんま話題にならんけどイリスの攻撃硬直マイナスも結構やべーな やっぱサーリアよりイリスのが高難度では使うんだね
レア順通りか、なんだかんだでいまだにアイギスはバランス取れてるんじゃないだろうか そういえば狼が微妙に強くなったせいで昔の動画が結構駄目になってるらしいな 魔神級でブラックアーマーバラまいてる間はハピジョイなさそう 赤ガーゴイルあたりも変わってそうかな。こっちは防御が下がったんだっけ そろそろ初の覚醒ができそうだ、問題は銀アーチャーが足らない
お金と宝珠は今日取るとして、結構パリンしそうだな… 第二覚醒とか噂されているけれど、上限をあげるよりも、ほかの育成に割り当てたいなぁ。
ハピジョイをガンガンくばって、ブラックアーマーが現在のプラチナぐらい落ちるなら、別にいいけどさ。 イリスは派手さこそ無いけど壊れに片足突っ込んでる気がする
イリス然りサーリア然り、某所を犠牲にしてるヒーラーは強い >>545
代わりに黒ガゴが硬くなって空神が少し難しくなった
まあ黒より赤がキツいというのが元々おかしい話だったんで
収まるべき所に収まった形だが 正直ハッピージョイは割りと充分に配られてるし初回確定やらクリア報酬で白鎧、魔神で白鎧と黒鎧、ストミでの経験値効率と大幅に育成緩和されてるのにこれ以上は・・・ >>542
動画見てると大体両方編成してるような気がするけど
大体2〜4いれるわけでしょ? 所で教えて欲しい事が有るんだけど
lv11以降ってリオン抜きで挑戦権有るん? >>556
アイシャ居れば余裕っていつもスレ王子が言ってるだろ キミはリオンが出るまでガチャを回してもいいし
加護を買ってもいい クロエとかスキルレベル8しかねえや、火曜にパリンして虹集めるか、加護るかどっちが安いかな……悩ましい >>556
リオンナナリーから1人以上
1人のみの場合、追加で団長マツリ
こんくらい火力は要る、つらい アイ・シャイリ・スコー・ネリオンがいれば余裕なんでしょ >>556
Lv11はナナリオンなし(団長あり)でもアリまではいけた。バルサンください 加護つけたらあっさりアモン15終わって暇なんだが
未覚醒レダ入れて王子出すの縛ったら普通に王子出した場合の加護無し15と似たような物になるのかね リオンがいない編成でもクリア動画あった気がするから探すがよろし >>556
中盤までの雑魚とデーモンメイジ処理としてなら
13まで:リオンナナリーナタク団長マツリ辺りから2人欲しい
14以降:上記から3人欲しい 闇は第二覚醒用と予想
フェスもイベントで2体手に入ったから分身に抵抗はないだろうし _,,, --──- 、
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、 ヽ::::゙、::: 、 、
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ __、;;\ ヽ::: j ヾj *チュパチュパ*
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::!「 { l ゙、/
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|! ゙、 j ! { ヽ
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 i  ̄ , | 丶 \
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽ, /// __ ノ___ ヽ \
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| )___ ___ u
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ /:::| 〈 .〉 u
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::i:j 〈  ̄ _ 〉
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙ 〈___〉_/
\! ` _ノ \ /二、} |/
) ,,. - 、  ̄´| ! \
/ / -‐=\ 、 } ヽ ` 、
/ ' / ヽi |i ゙、 )
. / 〈 \ |∧ <´
/ \ 丶ヘ| ヽ_ / >>569
王子抜きのほうが断然つらい
防御抜けない分がダイレクトに響く
ついでに言えばスキル倍率にもかかるから 家をソーラーパネルでゴテゴテにして脱サラ売電で生計立ててる人って居るのかしら アモンさんきついので魔神の育成を始める
虹11個無駄食いされる
絵で敬遠してたのでへそ曲げたか・・・ CC素材がいなかったので長いこと大事にしていたカズハの鍵を外す時が来た >>537
(´・ω・`)すみません詳細まだですか? 日照時間が日本トップで生活費がそれほど高くないG県でも無理だろう >>585
6000万ほどソーラーパネルにぶちこんだが、大体年間で2000万程度の売上がでてる
ただ、売電単価が下がってるので、今から始めるには遅すぎるし長期で回収することになるのでリスクも高い
それに、太陽光発電自体、雨が少なく塩害もない内陸部に広い土地を持ってないと話にならんぞ なあ、今度サウナに行ってみたいんだけど、ホモじゃない普通のサウナってあるのかな?
温泉は一人じゃ行きづらいし、健康ランドは騒ぐガキ多すぎてくつろげないからサウナ行きたい
広い風呂に入って、浴衣きてビール飲んでゴロゴロしたいんだけなんだけど 売電単価さがるっていうか税金じゃぶじゃぶしてるだけだし長く続かないよね >>587
あいつ…あんな重い鍵を付けて今まで戦っていたというのか…! >>557
余裕じゃねえよw
メテオじゃ火の玉処理しきれん >>602
いやサウナは普通ハッテン場じゃないから…
近所の行けよ やっとLv10クリアできた
動画を見直すと最後のラッシュ抜けれたの偶然すぎて笑える >>602
会員制のジムなら子供はいない
今度ぶどうヶ丘高の前に「スポーツジム」がオープンするそうだが…
真剣に「会員」になることを考えたよ…
「体力」をつけなくっちゃあな…
でもあーゆートコの「会員」ってのはどーなんだろうな?
一週間もフロに入ってないヤツがチンポいじった手で同じダンベル持ち上げたりプールに入ったりするのかな? >>602
金と暇があるなら日本全国の旅館を制覇する勢いで探すと良いぞ >>602
眼鏡かけたまま銭湯やサウナ入るのは「俺、OKですから」の意味だってゲイスレで聞いた >>613
サンクス
上でちょっと出てるキャラだとリオンしかいなくて無理ゲー
僕も挑戦しようなんて思いません >>603
太陽光発電での契約は、売電単価は20年間で固定する契約だぞ
ただまあ、おっしゃる通り税金じゃぶじゃぶで続かないから単価が年々下がって来ている
契約切れたら相当安い金額で買い叩かれることになるんだろうなあ…… 親が太陽光パネル付けて金稼ごうかなとか言ってる
なんとかして止めたい スーパー銭湯で疲れるまで風呂とサウナ入ったあと
休憩室でぐったりしながら食べるところてんが最高に好き 銭湯でところてんなんか売ってるのかと思って『銭湯 ところてん』でググったらすごくホモだった おk、とりあえず次の休みにサウナ行ってみるわ
一番近いのが上野なんだが…ここやばいんじゃなかったっけ?
鍵を足首につけないことと、「とくさんか?」と聞かれたら「違います」と答えないこと
この二つを気をつけとけば大丈夫だよな… 結局アモン加護無し15で必要不可欠なのはイリスだけか?
コネは抜きでクリアしてる動画あるんだよな >>619
そんな気起こさんようにお前が養ってやればええんやで 子供の頃近くのプールで足首にロッカーの鍵つけてたのって実はまずかったの・・・? >>601
6千万って言われてもな……
250kwぐらい? >>614
俺メガネかけて普通に入るんだけど変なサインやめろよな
もっとハンドサインでGとかやれよ、メガネは一般人も巻き込まれんだろいい加減にしろホモは馬鹿か >>619
今は投資した金額回収するのに大体10年、その後の10年でようやく全体としてプラスになる
まあ、よく契約読んで売電単価と設備投資金額、設置する地域の推定発電量を比べて判断するといい
小規模な発電会社として会社を興すと、収入に対する税金対策にもなっていいぞ
どれも難しくはないからよく調べてみるといいよ 近所のオールナイトスパ銭が893とホモしか居なくて困る >>629
メガネは外そうぜ…
俺も視力0.1以下だけど、風呂でメガネは曇るばかりで役にたたんし
コーティング剥がれたり錆びたりで結局損するのは自分だぞ オールナイトスーパー銭湯羨ましいわ
大体1時までには閉まるからなぁ >>636
ちょくちょく買い換えるし、ヒンジ以外は金属じゃないメガネだし大丈夫
メガネは顔の一部だから それ動画かgifで確認できるやつ?
SSだけだと本当にその構成でクリアしてるかわかんねーしなぁ 俺スーパー銭湯で白癬菌もらっちまったから
いくときは気を付けろよ >>643
ぶっちゃけ動画も怪しいけどな
スレ王子のは昨日もここいたし本人いたら聞いてみたら ベースSPで初めて金以上の忍者ヒナが出た
でもこいつ育てるなら猿を覚醒させた方がいいのかな?
>>644
一回だけだったら、おっ!て感じだったけど
ずっと流すならノーマルの方がいいよな シャーマンって回復専として使うならシホでも使えるの? >>642
すごくいいときに契約したね…
不労所得で遊んでられるコースだな
俺は3mw分を切り売りして売り抜けた
持ってるの怖い ヒナは余裕のある時に絆回収すれば良いんじゃないのかな 状況に合わせて自働で攻撃と回復を使い分けてくれるすごい職があるよ
誰も使わないし俺も使わないけれども 北海道の山って熊でるんでしょ?
子ども一人で生きていけるの? >>651
買ってくれる人がいて、資産運用の宛があるなら売った方が正解だと思うよ
パネル自体は一定値以下の発電量になったら交換してくれるけど、それ以外は実費だし
何より20年後以降に撤去する際、いくらかかるか分かったもんじゃないからな…… 熊はガソリンの匂いを好み、近寄ってきます
山の農耕地にある機械に給油しようとして襲われることがあるので注意 カグラって昔はシホなんて目じゃない超高速回復使えてたのにスキル覚醒のせいで非常に気の毒なことになったな
カグラが完全スイッチだったら最強ヒーラーになれただろうに シホって高速詠唱あるしスキル非使用時の回復効率はキキョウ、イリスに次いで3位じゃなかったっけ
スキル覚醒後前提だけど 第二覚醒の説明にカグラ使われてたけど
期待していいのか >>652
あ、絆があるのか
教えてくれてありがとう カグラのスキル覚醒ってどんなんだったっけと思ったらエターナーの超絶劣化版か >>657
今はもう後の事考えてなのかイニシャルコストダウンなのか知らないけど単管で土台組んだりしてるよね。足場かよって感じだ
来年になったらもう終わりでしょ
20円台行くんじゃない? クマ対策グッズだとトウガラシスプレーが良さそうだけど、
経年劣化して破裂したときの被害も凄そうね 慣れたばーちゃんなら鎌1本で撃退するからへーきへーき キムンカムイを熟読した俺に隙は無い。クマと至近距離で遭遇する
1、逃げる→追い付かれて食われる
2、死んだふり→そのまま食われる
3、木の上に逃げる→木を叩き折られて食われる
4、果敢に立ち向かう→ワンパン後に食われる
5、火を付けて威嚇→火を避けて食われる
なんとかしてくれるマジカルグッズ持ってるか鷹村さん並に強く無いと詰むな >>662
なんでカグラ使ったんだろうねあれ
寝室1すき ナナリオンにマーニーくっつけて必死こいて削ると初期位置でアモン変身させられるからイリスいらないよ
その後は魔耐高いやつだとド安定 >>263
メイジじゃなくて砲術や錬金を加速してくれないと拠点後EXじゃトワ活躍できないんじゃ・・・ トワは援軍でウィッチーズ配置済みの接待プレイしないとな 外国の山で行方不明になった人のカメラが見つかって、残ってた写真を現像したら最後の1枚に熊が映ってた話を思い出したわ 最近の熊はタブレット使えるから普通にアイギスの話したあと潔く食われろ 殺される前に死ねば殺されることはないってナナリーが言ってた ロシアの方で娘がクマに食われる実況を携帯で母親にしてる音声があったな
なお、母親は冗談だと思ってた模様 秘湯とかも情報収集が甘いと熊に遭遇しそうではあるな >>692
それ結構前にニュースになってたね
助かったんだっけ? ウォッカの飲み過ぎで平均寿命やばいとかロリヌードは芸術なのでおkだとか色々とネジ飛んでる国だな
そりゃ日本も恐れて英と同盟組むわ でぇじょぶだぁ
クマなんざ最強のマタギの前では雑魚よ ウォッカだと思ったらエタノールだったHAHAHAがロシアだっけ そんな熊さんが活躍する野球ゲームが無料でできるらしいっすよ! >>694
現地に着いたときはまだ食事中で無事に凶悪な熊4頭は射殺されたはず 可愛い熊キャラを広めてるのが悪い
パンダも凶暴だし ナナリーのフィギュア、inoshishi監修みたいだな・・・
寝る >>710
ああ、フィギュアナナリーはどことなくinoshishiっぽいのか
そりゃ死ぬわ リラックマのファスナー空けるとクマ入ってるからな? なんかテレビカメラの前で食われた日本人は居たらしいじゃん? あっぶねえ…スレたまたま見てなかったらシリアル今日までなの気付かなかった なんか女性でいたような
ライオンの口だっけ?に頭入れたらカマれたやつ ナナリーフィギュアは目もアレだけど、髪の色と髪飾りの花が超絶安っぽく見えるのもな… ナナリーのフィギュア見た後にGATEのロウリィのフィギュア見たら出来の差に吹いたわ
さすが安定のコトブキヤ ジナホはモノは結構良かったんだろ?
ついてくるコードがジーナだったから売れなかっただけで ナナリーのシリアルつければ完売するからへーきへーき
マジでつけたら俺は憤死する >>720
首か顔か噛まれたんだっけか
たまにいる熊と戦って生存したおじいちゃんとかは
熊ちゃんに出会った瞬間、生存本能が限界を超えてバーストし、肉体が極限まで活性化して戦ったのかなって妄想 わざわざお金出さなくても第二覚醒でナナリー無料でもらえるだろ? >>737
私の下限ナナリーは第二覚醒したら下限二体に分裂してくれるんでしょうか
私気になります
黒絆と時の数が足りないんじゃぁぁ LV9か10か忘れたけどカグラの通常スキルで火の玉連打耐えるのに使えてるイベユニ攻略があったような なかったような >>739
足りないよねー
しかも復刻の仕様変わるっぽいし竜姫の時がもう手に入らなそう >>742
ファルネとサキの黒絆回収したら、黒絆5体、手持ち時2
でも白黒絆は今まで全部-1→-2でフォンする運の持ち主超不安 第二覚醒はスキルレベルも引き継ぐのか気になる
スキルが変わる場合はまた1からなのかな ナナリーは本当は連射してなくて糸で矢繋いだのを射っているだけだぞ! >>736
人の気を引きたい、認知症、熊(勘違い)
この当たりもありえるな >>748
練習して本当に4連射できるようになったバシラ
イカサマして連射してるように見せかけていたナナリー
実力が逆転する日も近い スキルは変わらんだろ
もしスキル変わったらスキル覚醒とは一体何だったのかってなるw でも職自体が変わるんだよな
それだと結構噛み合わんスキルとか出てきそうだが・・・w 角煮の前提条件に「スキル覚醒済であること」が含まれるなら、スキル変わっても不思議はないわな
さすがにスキルLv1から上げ直せってことはないだろうと思いたいけど、うんこのやることだしな… ナナリーフィギュア受注生産とか送料込みで15000はいきそうだし、えろくないし萎えた。同じグリパンのウィクロスの裸ベルトのフィギュアは全くキャラ知らんが予約した。 弓の可愛い子3人はバシラ>ソーマちゃん>ストレイだしなあ 真のアーチャーは弓だけで戦う
矢なんて重いし邪魔だしな いつかレアリティを1段階アップさせる聖霊が爆誕したら、白のWTが1秒になるわけだけど
そしたら最も強化されるのは誰アフィ?
やっぱエンチャ系かね ソドマス辺りも面白そう >>763
なんでかしらんがハンガーヌンチャクを思い出した 弓矢必中のアイギスでロビンマスクや与一のような命中精度自慢がいても意味なしやん ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' リュウガワガテキヲクラウ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__http://www.youtube.com/watch?v=QV3_iy72N6Y
\/ 七理 /
カタカタッ アイシャいねーからレオナさん育てようかなぁ
レンもいないしなぁ・・・ ねんどろシビラキャンセルしたった
その金で息子にトミカ買ってやるだ アイシャいないなら帝国軍師まんこは育てて損しないと思うよ
コスト下げは絆でもやればいい 加護なしアモンレベル15、10人編成でたな。こう考えるとプロ王子的には緩いんかな。 モルさん再配布あくしろよ
メインはコストにでも使うしサブが欲しがってます 後衛軍師入れたいがウズメも既に入ってるので枠がねえ… 七里ちゃんコード欲しいなぁ・・・俺もなあ
コスト99で配置後即死からSSDバーストPCクロスバーストしねぇかなあ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 七理ちゃんコード欲しいなあ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ ; ' ;
,、 \,,(' ⌒`;;)
r'ー》'´`⌒ヽ (;; (´・:;⌒)/
i iミノハリハ(;. (´⌒` ,;) ) あっ・・・
! i゙从廿_廿((´:,(’ ,; ;'),`
ll!_!( _⊃ / ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
ボオオォン! ___彡⌒ ミ
( (⌒( ´・ω・`)\ ガバッ!!
\ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
\ //*;;;::*:::*::::*⌒)
( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
\\:;;;*::::*:::*::::*:::\
\`〜ー---─〜' )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ
( ´・ω) .(・ω・` )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / \/ /
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ お前らのナナリー死んだネタから感じるナナリーへの憎しみの強さよ | .
h
冊冊冊冊
〃〃〃〃
|
. , |
r'ー》'´`⌒ヽ |
. i iミノハリハ..| クイッ
! i゙从廿_廿ノ!'づ
!l!__ノ⌒⌒⌒`〜、_
( ̄⊂人 //⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃
||| || |
||| || |
h
冊冊冊冊 |
. i iミノハリハ..|
! i゙从>_<ノ!'づ
!l!__ノ⌒⌒⌒`〜、_
( ̄⊂人 //⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃ >>736
熊と言ってもツキノワグマとヒグマじゃアルスとナナリーくらい違うからなあ
ヒグマとやりあって生存するのは無理ゲー ヒグマの後にツキノワ見ると可哀想なほどひょろくみえるけど目の錯覚だからね
普通に勝てないよね 人間はよ、ヒグマに勝てねえ
空手もボクシングも習ってねえヒグマにだ
だったらどーするよ そういやマーニーってガチャ白なのにワルツはもちろんハナにすら劣るとか言われてませんでしたっけ ダンサー使いたいならどれでもいい
最大値出したいならマーニー
ただそれだけのこと >>798
ド素人の丸出しのファイトしかできねえクマごときに負ける人間じゃねえだろ >>798
ヒグマにカラテやボクシングを教えるしかないな まずは素人丸出しのテレホンパンチをダッキングでかわせ お前ら初速からトップスピードになるには体の中身を全て液体にしなきゃダメだぞ
新幹線タックルできりゃクマぐらい倒せんだろ! ダンサーは
火力のワルツ
防御力のマーニー
ドット絵のハナ
と、綺麗に住み分けされてバランスとれてたからな
ただ、マーニーはガチャで他がイベントキャラだし火力高いのがワルツだからガチャから出たらハズレ枠だった
だからMの血族の一人としてハズレ枠だった おは王子
エロブルでSSRいっぱいゲット出来る夢見たよ
いい夢だったよ エロブルの150円ガチャで不動明王当てたわ
あれって強いん? スキル覚醒とフールフール来るまでは誤差みたいなもんだと言われてた気がするが ; ' ;
,、 \,,(' ⌒`;;)
r'ー》'´`⌒ヽ (;; (´・:;⌒)/
i iミノハリハ(;. (´⌒` ,;) ) あっ・・・
! i゙从廿_廿((´:,(’ ,; ;'),`
ll!_!( _⊃ / ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
ボオオォン! >>812
ご理解しまくってる奴おりゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
御理解民はエロブルスレにとどまってどうぞwwww 超能力補正付きの奇跡ファイナルゴッドマーズで不動のエースだよ エロブルスレ殺伐としてるから行きにくいんよな
もっとキャッキャウフフ状態になってから行くよ エロブル光パ作ったけど他の属性がまったくいらなくなったので困る
SSRの他属性出るよりも他の光のSR神姫ほしい
そしてヘラクレス君には期待している ダンサーの防御アップとかどうでもいいからマーニー強化されろ 火力アップが本命だけどダンサー使う場合ってカツカツだから防御で耐久ライン上がるの重要だと思うんだけどな 前ハナ来た時糞雑魚ナメクジだったから1人ゲットするのが精一杯だったな
今はちょっとマシになったらかハナ乱獲したい でもヒーラー2人置くより
リンネ+マーニーの方が強そうだよね >>819
こういう雰囲気が望ましいけどやっぱ過疎ってんな ダンサーの火力アップってワルツもマーニーもハナも大差ないしな
個人的にイリスと併用する場合の性能で考えると防御型のマーニーが一番だと思うんだよ
ワルツの永続は倍率微妙すぎるし >>817みたいなのが来るから殺伐とすると思うんだぞ ナナリーとマーニーはWT似たようなもんだから相性いい >>824
ざっくり試算だけど、リンネ+エンドレスワルツでも1人あたりの回復量は白ヒーラーの通常回復に届かないっぽい
ラッシュやボス対策に回復強化スキルが必要になることも考えると、最初から白ヒーラー2人出しといた方がいいんじゃないか >>831
エンドレスワルツじゃなくてマーニーのエスカレートステップじゃないの・・・? >>831
ヒーラー二人よりコスト的によっぽど早く出せるし
マーニーもリンネも他のユニットにもバフ載せるわけだし あー、マーニーか
スキルの相性的にエンドレスワルツしか思いつかんかったスマン ダンサーって確かに三人とも特徴分けしてあるけど
あれほど股間で選んでいい職はないと思う(最もレア黒が出たらもう知らんが
_______
.(0ZZZZZZZZZZZ)
|/| ̄ ̄ ̄ ̄.|/|
|/| そ 古. |/|
|/| う. 事 !/!
|/| 書 記 ...!/!
|/| か に .|/|
|/| れ も |/|
|/| て !/!
|/| い .|/|
|/| る !/!
|/| .|/|
|/| .|/|
|/|____.|/|
|///////////:|
|///////////:|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ リンネちゃんとイチャイチャしてたら気に入られて、
夜中に目を覚ますと目の前でじっと見られてるみたい
こないだ戦場で死んだはずなのにリンネちゃんのトークンで命拾いしたんだけど、
丑三つ時に鏡を見ると白いリンネちゃんがうつってるんだ
もしかして 対物理だと回復力とダンサーの防御バフも考慮いれて比較しないとね
そうするとどんな敵かとかどんなシチュかとか考えないといけないけど
ダンサー使ってるならそのくらい分かるでしょ、バカじゃないの! CT短いハナかマーニーを要所要所で点火した方が強いからエンドレスは根本から見直して下さい コネコネいないからフルフル対策にリンネ当てて運ゲーしたくなってきた
6月はよ くまみこ9話が糞アニオリではまじ・・・
ひびきといいアニオリ脚本家といいなんで余計なことをするのか >>837
それだとエンドレスワルツだと物理相手だと回復200アップか そりゃあ要所判断して点火するのよりエンドレスが強かったら他が立場ない くまみこは見てて辛いことが多い
三者三葉がじわじわ見てて楽しくなってきた くまみこはもうクマのハイテクっぷりを楽しむだけだわ最初は面白かったけど微妙な感じになっちゃった >>834
むしろスキル相性でいえば常にスキル必要なマップほとんどないし必要な時にマーニー発動させるエスカレートのが有ってる
その場合リンネが402、マーニーが1回目で333だから735(151F/60fps)×3
白ヒーラー通常がサーリア、カミラなら607、572(164F/60fps)×2で一応上回る
ただ白ヒーラーが点火しないといけないような状況が来る場合はリンネだけじゃ無理だな >>837
「そんな都合良くできるなら苦労しないよ」ってのがダンサー使ってる人の本音だと思う やっと終わった
ttps://i.gyazo.com/3158b9255a52c855f8846c45f366ad35.png くまみこも三葉もあんはぴも出落ちだってわかってたでしょ リンネはクソ強いと思うけどフールフールはあまり相性よくない気がする
それでもスタメンいれるけど >>851
デーモン剣士とタイマンするのにコネコネ以外なら必要な気がする くまみこは原作読んでるだけでもつらいもん
コミュ障に無理やりバイトさせたり、人前に出させたりさ
周りは良かれと思ってやってるけど、あれいじめに近いだろ >>852
確かにそこをリンネの回避でしのげば、こねこねの暗黒オーラか聖騎士を最後の眷属ラッシュとフールフールに回せるな リンネ+ワルツとかwwww
俺と同じ発想かよ
ちなみにうんこすぎてやるだけ無駄だぞ
ヒラ2人いるところでそれやったら1.2人分くらいしかねーなって分かる いずにせよリンネちゃんは今後もいろいろな使い方出てくるだろうし
当たり黒といえるのは間違いないね くまみこ今回は微妙だったな
水着姿だけ保存して終わり おは王子
フレデリカさん誰かに似てると思ったらエクシードなのはさんだった あとリンネスキル覚醒したら射程1.8倍の396が永続なんだろ、この範囲も結構大きいな >>859
言われてみると服とかも似てるし、ツインテ砲撃キャラだな http://i.gyazo.com/14f3291aa41dd6fb991a7329bb277e80.png
マーニー推進委員会としてマーニーを推していく。うちの黒バフチームでこのステ
これが2回目から1.2倍(攻撃512、防御705)で3回目から1.3倍(攻撃555、防御764)
ただスキル時間短いと思うんでそこは調整してほしい まじかる☆しゅーたーになった
メーリスちゃんも可愛い。
第二覚醒の描き下ろし頼むぞ七六 >>863
リオン点火→マーニー点火→ナナリー点火で良い感じになってるから満足してるわ 預り所のタブ、デフォルトを受け取る方にしてくれんかな
一括で預けられるから引き出す方が多くて不便なんだよね 魔神は絵的にダメな人もいるから
イング以来の強黒だと考えるとリンネは回すべきだろうけどね
ハズレのフレデリカでも十分当たりの部類だしね
まぁリンネフレデリカ以外が出ることの方が多いだろうけどなw (フレデリカがハズレって、水曜日ぐらいからタイムワープしてきた人なのかな?) 魔神が絵的に問題なくても魔神のがイングより先に出た以上イング以来の強黒なんですがそれは >>870
イングが強黒というワードに違和感を感じざるを得ない
カヨウと大差ないと思うんだけど リンネよりフレデリカが欲しい人は少数だと思うよ
そういう意味でハズレね トークンが枠とるせいでアビが死にかけのリンネよりフレデリカのが圧倒的に強黒 >リンネよりフレデリカが欲しい人は少数
まずその前提がおかしい >>874
欲しい要らないって観点で判断するなら
サーリアマール持ってる人からすりゃリンネはかなり要らない子だと思うんですがそれは >>877
まぁそうかもしれんな
廃課金ってのが前提かもしれんね
廃課金だとフレデリカは正直いらんよ イングはアモン戦で使いづらいってだけじゃね
そもそもファルネが輝いてる時点で相当レアケースなMAPだと分かる(白目) マール持ってるけど単純にヒーラーが不足してるからリンネ欲しいわ
見た目もいいし >>878
いやイリスサーリアマールスキル覚醒で使ってた上で
リンネ欲しいから リンネ様あ!リンネ様!
リンネ様は何処におられるのか… 長射程範囲貫通のフレと長射程複数回復リンネは役割被りないし強黒で良いと思うな
リオン団長ナタクと役割被りで強みがないシビライングとかに比べるとマシだし
まあエステルの長時間実質貫通やサーリアやマールで十分なマップしか今のところないから評価しにくいけど 虹水晶2000くらいでプラチナチケットと交換してくれませんかね 個人的に魔法系で今一番息してないのがイング、シビラ、織部だと思う
デスピャー:コキュートス
キキョウ:バフ回復
エステル:ファミリー
トワ:ファミリー
グレース:魔耐性、ボム
カヨウ:範囲複数処理
魔神:麻宮
あーにゃ:あーにゃ
えたにゃー:えたにゃー
ファルネ:蟻 手軽に入手できるなら使いたいというか欲しくなるキャラではあるが
所詮ガチャ黒だしな
手持ちの結晶で出なかったらいらねーわ フレデリカは普通に欲しいがそもそも黒自体出なかった
白すら引けない爆死になり掛けたわ(´・ω・`) >>884
とりあえず昨日俺と同じ意見で会話した廃課金さんが1人いたから
二人かな うんこならプラチナチケを虹1万で設定してくれるだろう すいません
スキル版ハッピーはいつ配られるんでしょうか?
虹聖霊を救出しては食わせる作業はもういやなんですが 本当にイリスさーりあマール持ってるようなハイカキンはリンネのやばさ分かってもう引いてる
後、フレデリカが特化型で悪くないけどそこまでじゃないのも分かってる 二人だろうが好みなだけの会話でしょうが
俺もエステルファルネ持ってるけどフレデリカほしいです 第二覚醒でイラスト変更なんてしなくていいからとっととNEW寝室下さいって思ってる奴はどれくらいいるんだろうか てか自ら廃課金名乗るなら両方引いてから書き込めばいいと思うんだけどなぁ
>>900よろしくっす ね、年末すか・・・
今年入ってから始めたもんで・・・・・・ >>902
立ち絵より寝室より嫁のためにとっとと金絆寄越せかな 強いとか弱いとかどうでもいいんだけど気持ち悪いなぁ・・・
こういうのって何でageてレスするのが多いの?
>>900
スレ立てれば引けるぞがんばれ >>893
もしかして昨日夜中に延々ageで2人して長文自分語の廃課金話してた二人か?
あんなKYが2人もいるわけないし普通に自演で一人でレスしあってるキチガイかと思ってたが >>899
スレだといまだにアルティアよりジェロームの方が強いとかいう人いるでしょ
その時はやたらと放置性能の有能性を語るんだよね
そういう人からしてもリンネは文句ないと思うんだけどね >>826
過疎もいや殺伐もいやとくれば何がお望みなんだ・・・
とりあえずここまでエロブルの話もってくんな リンネがいるだけでヒラが2から1で済む場面が多々ありそうなんで超欲しいです >>900
次スレ
(アウアウから擁護とか自演じゃないとしても糞迷惑だな・・・) エロブルの寝室良いって聞いて期待したけどなんか中途半端であれならクォリティ高い一枚絵のが良かったわ
頑張ってるのは分かるけどまだエロアニメは早いな >>908
昨日とワッチョイ変わってるけど自演じゃないよ
後ageは俺じゃない方だけだけど実害ないんだから気にすんな >>909
まあ最後に必要なのは魔神でいるかどうかだから倍率ないと厳しいよ
全範囲にダメージっていっても範囲ヒール強いのは結構いるから まあ比較して選べるくらいの戦力あるなら好きなの使えば良いってだけよね 委任きたっつっても大討伐や収集牧場と攻略より周回することのが多いゲームだからなあ
放置性能は大事 >>902
寝室3いらないから交流ミッション全キャラつけて絆と結晶早く配って欲しい 微妙なアニメーションよりも表情差分がたくさんあるようが良いね そんな奴居たっけと思ってログ見たらきまぐれルーレットみたいなレス見つけて笑った
782 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ b375-l631)[] 投稿日:2016/05/29(日) 23:08:32.85 ID:Ve98AM1z0 [16/22] (PC)NIKU
うんこに僕が考えた最強のアイギスキャラのアイディアを教えてあげるよ
それはユニット既に置かれてるマスにも置くことができるキャラです
(視覚上はユニットのすぐ後ろに配置されるような感じになる)
これをガチャ黒で実装すればガチャ回されまくりますよ
実装お願いしますね >>916
倍率が必要なシーンってそんなに常時じゃないけど
君魔神級途中で止まってない?(煽) こういうのが廃課金()の評価下げてるってのが自覚してないんだろうな >>915
長文自分語りは実害以外の何物でもないと思うんですがそれは
内容も100万入れただの俺はこれから育ててるけどお前は?みたいなやり取りばっかり
っていうか2人もそんなやり取りやる奴がいる方が自演よりヤバいと思うんだけど >>924
廃課金の評価論とか草しか生えないからやめて >>928
評価論とか言っちゃう時点でズレてんのよ
>>929
乙 >>929
乙
所持してるガチャ黒の数でイベ委任が可能になったりしないかな リンネ便利そうだからほしいな
普段からこねこねとか防御高いの使ってるから大抵のマップだとヒーラーの回復量より
射程や範囲の方重要視してるから
広くカバーできると置く数減らせるしね >>929
乙
俺っち廃課金なんやけど〜wってのが痛々しくて笑える
でも月曜朝から見たくはないかな リンネは範囲生かしたヒールをひとりでこなすのが担当なんだから
そもそもサーリアやマールと使い方違うわい >>929乙
>>938
せっかく王子称号で性能変化させるシステムあるの神器と大英雄しかないようなものってのがもったいない
アンナに1枠とか厳しいしなぁ。 >>929
おつ
魔神でいるかどうかの話なら
俺はソル使わずにアモン加護なしLv15クリアしたからアルティアでもジェロでもどっちでもいいや >>929
乙
>>935
それやるぐらい先見の明がないならLV15で特別な報酬やってる
まずありえん >>929乙
アモンさんマップに関してははソルジャーなしでもいけるみたいだし
バフ持ってるアリアKTが最強まであるかもしれない はあ・・・早くこころちゃんのおっぱいに吸い付きたい・・・ 別に金に余裕があるなら好きにすりゃいいとは思うけどな
ソシャゲブラゲ界隈で100万課金なんてそう珍しい話じゃないし
ただ、2人だけで延々話すなら掲示板じゃなくてツィッターとかのが良いんじゃねとは思う >>929
今更魔神やり始めたけどマーニー添えたカティナさんが強すぎてやばい 自称廃課金さんはまず自分のIDをテキストにかいてそれを含めたLV15クリア画像うpしようか
LV15クリアという廃課金を示す証明ができるいい機会だからさ お前らが遊んでるゲームは廃課金様によって成り立ってんだよ
社会人ならスレで接待くらいしろや
これだからニートどもは… お前ら朝からレズバトルとか元気だなあ
はあリンネちゃん抜いてくれないかな >>957
これこれ
誰も反応してなくて絶対自演だと思ってた。というか自演やろ >>955
俺らに金をくれるわけじゃねーからなぁ
接待する理由が無い 別人に思わせる工作に決まってるでしょバカじゃないの ここまで自演臭いのなかなか見れんな…
リアルタイムで見れなかったのが残念だわ リンネ欲しいけど虹がアモン報酬の5個とログボ合わせて6個しかないからスキルマにできる気がしない >>929
乙ぱい
持ってないけどリンネちゃんはちんこ生えてたらもっと良かった >>957
自演だろうと自演でなかるとどっちにしろヤバい奴にしか見えないわ
なんなんだ新手のバイトなのか にしてもやっぱみんな業者臭いと思ってたんだな・・・ >>957
こういう気持ち悪い奴は結構いるから自演ではないかもしれなくもない。 >>967
やめろ昨日ドロップアップ(ただし敵が強くなる)でシーフじゃない奴らをテンプレ追加させようとしたのもいたんだぞw 気まぐれルーレットとかと違ってまるで笑えないキモさなので
テンプレに追加とか勘弁してください そういやユーチューバー効果で糞アフィ増えそうだなあ アモンさんレベル12が限界だった
いやーいい強さでした よく見たら持ってない黒は最近だとリンネちゃんだけといってるのに最後のレスで出た黒はリンネだけといっている
つまりフレデリカが含まれていない。この証言は決定的に矛盾しています!!
つまりエア課金によるエア友達同士のエアプのエア自慢・・・ やっぱガチャ中毒者って脳焼かれてるんやろなぁ
パチカスと同じ アサルちゃんと膝チャンとエレインチャンを55にしたい なんだこの流れ
出勤前なのに俺に昨日のスレを遡れと言うのか 銀55になったら黒まほけんちゃんどうなるんだろ
アビそのままなんかな これかwww>気まぐれルーレット
808:名無しさん:2015/01/30(金) 23:49:55.19 ID:UKWXjGn40
ずっと考えてた堕天使修正案。
ニエル
特性:神の御使い
スキルのCT・WT10秒短縮
下級天使って人間界に一番よく表れるからその分よく動けるとかそんな感じ。
エルン
特性:人化
スキルを発動すると2ブロ2アタックになる代わりにずっと封印解除
エルンは人間として暮らしてたから人と同じように動けるとかそんな感じ
クロエ
特性:気まぐれルーレット
スキル発動中にランダムに一体に雷を落として攻撃。3ブロ3アタック。スキル稼働時間10秒追加。
気まぐれ天使だけにこういうランダム性も悪くないかも?
ソフィー
特性:神の代行者
範囲攻撃になって雷を落とす。スキル発動時間を10秒追加。ただしブロックはできない。
169年目とか大昔ってレベルじゃねえぞwww 業者雇ってるのは表に出てるし、内容決めてから工作始めてきたのかもな
ユーチューバーと同時に頼んでも内容検討するから少し遅れるはず ガチャ回したいけど倉庫が圧倒的に足りないからしばらくは良いかな
同人エロでもつついとくか サノスケ殿とサイゾウ殿とクレイン殿が超優秀なアビもらえることを祈ってる 気まぐれルーレットはもう許してやれよ
今回アルティア使うならスキルタイミング重要だったりするから、
タイミングニキは報われたかな… ココロちゃんめっちゃ服可愛いのに、パンツだけあれなのは
時空を超える際に普通の下着じゃ耐え切れないんじゃ・・・っていう
師匠の教え(趣味)を守ってるってことなんだろうか 電車でやってたら寝室のボイスモレちゃって・・・みたいなアイギスの宣伝あったな >>990
タイミングいるか?ウチは常に最速で点火するかどうかだったな 銀3倍期間が来るかもしれないと思うと下手に食べれないのと
第二覚醒の条件次第では必要になるかもしれないという不安で弊社の兵舎はパンパンです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 35分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。