DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 51ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 50ヶ月目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464337813/ 初夏って6月だっけ。どちらにしろ夏だから次の艦これイベまでには来るのかな
チハ、ストパン、エンプレと楽しみになってきたな >>7
最近は毎日中華マン発狂しているから安心しろ 一般アイギス落ちるの早すぎじゃない
最大集金期間なのに No.160:影牢 運営チーム:31分前
【サービス提供終了のお知らせ】
平素より『影牢 〜トラップ ガールズ〜』をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、『影牢 〜トラップ ガールズ〜』は
2016年07月29日 15:00 をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。 >>8
色々あってな でもここはまだましな方よ
元々ランキングはおまけで信者アンチのプロレススレだからいちおうまだ元気
悲惨なのは集計の方 中核の人が二人呆れて消え 残った住民がひたすらエロブル擁護で魔界になってる 花は絵がゴミでもSD良ければ許される謎の風潮があるのがいかんわ
それを利用して絵師がてを抜いたり同じ絵師連発の免罪符になってる だから徐々に質が落ちてきてる
花民はそこらへんもっと厳しくしないと衰退がさらに進むぞ
絵に関してはてを抜けない分オワコンでもアイギスの方がうえになってしまっとるわ 今日始まった3次のやつどっちもダメだな…しかもキャストが被ってて新鮮味も無いし
まだガーミスの方が良いわ 逆に言うと、SDでカバー出来るから開発有能になるじゃん
アイギスは絵があるだけだからカバー効かなくてゴミとも言える、まあ今回の花の虹と犬の絵はゴミは同意 以前はお花アプデしたらボロクソに叩いてたのにもう過疎スレね お花は同じような絵師しか使わない縛りでもしてんのか? 何人か向こうで出張荒らししてるしな
帰ってきたらここで叩くから過疎終わるだろう >>11
質は悪くなかったが周回だるいのと出だし転んだのが痛かったな
アイギス、お花、エロブル工作3強つまらないから新作にがんばって欲しいわ 他スレにとってはランキングスレ衰退で荒らし隔離できなくなったから色々と面倒だろうけどな
今思えばそれも含めてテクロスの狙いだったのかもしれない ストパンはアニメ信者が今更食いつくとは思えんのだけどね
どっちみちバシーンゲー無なのは確実だし ひつじとかエロブルみたいな遊べるクソゲをどんどん増やして欲しい アイギス公式生放送 6万
シバターの公式動画 13万
ガチでアイギス復活の理由シバターやんけ >>28
そういわれていまだにモン娘とか3位とったりしてるからな テクロスはこの不毛な紛争を終止符を打つために遣わされた調停者だった・・・!? せっかくアイギスおじを集めてここに隔離してたのに
自社買いのせいで外に出始めたのは痛いな 頭テクロス
頭フラワーナイト
頭対魔忍
頭バシーン
一番頭悪そうなのはどれだ ゲーム性があるとか言ってたのにユーザーがバシーンを求めてたアイギスじゃね バシーンで検索するとアイギスばかり引っかかるのは笑ったw自業自得だな DMM内でバシーンゲー議論になりそうなのがアイギスぐらいだしな
お花やエロブルをバシンーンゲーだろって言ったところでそうだよって返されて終わり
にしても人が多いだけあって未だにまとめブログの餌食になっているのなw 数日振りにテクロスのスレ見に行ったらちゃんとゲームの話してて吹いた
こいつら完全に飼いならされるな >>39
元々ゲームオモローしてたけど詫びすらろくに配らない運営だったから
お灸を据えて乞食に優しくならないかと騒いでたのが大半だからな
詫びも配るようになったし乞食もニッコリよ >>39
あのスレにいるのはご理解してるやつしかいないし当たり前じゃん
なんだかんだ言っても結局はゲームを続けていくんだろうし 第二寝室は第一が本番の娘も体位変えた本番になるのかね
個人的にはロリ勢にお口を追加して欲しいもんだが ご理解っていうのが宗教とか洗脳とかそういうイメージが結びついてブラック >>37
枠課金とダイヤ交換SSRでどんどん人減っていってるけど
今の生き残りだけで上位取れるんですかねぇ・・・ エロブルはもともと多くのバグや怪しいガチャ、運営の不誠実さもご理解していたけど
バランス無茶苦茶なイベぶっこむ→案の定ユーザーからの不満が爆発
→そんな時には有志が作ったwikiの攻略情報をチェックだ→やだなにこれ→公式依頼の自演wikiでした
で限界超えて爆発したからね酷いマッチポンプだったけど一応の決着ついたしご理解したんだろう アイギスも占い→恋の不正→土→二周年→ブラウザバグ等々酷いの合って許されてるから、DMMゲーの上位はご理解民しかいないのだろう てっぺんは今回1位取れなければもう二度と取れないと断言できるほどの最大課金を仕掛けてきたな
お花に勝つ可能性もあるぞ てっぺんが命を投げ打っても花からしたらカナブンがカブト虫になったくらいの変化しか感じ取れないだろう 3万円でナビキャラの最高レアが20%で出るチケット販売キャンペーン
てっぺん命削りすぎだろう・・・ てっぺんってよく知らんけど3万でもホイホイ出す廃課金結構いるの? アイギスカフェなんかに行くやつだっているんだし他ゲーにでもいるだろ なんだこれヤバいだろw花スレ荒してるの居るなと思ったらこっち過疎りまくりとか
ほぼここの奴が花スレ荒してるの確定じゃんw だって花スレ荒らすの楽しいだろう?絵の事言うと怒るし、アイギス、エロブルは可哀想だしやらないけどね そりゃ荒らすってのは構って欲しいから荒らすんだし
アイギスはスルーされるしエロブルは周りも荒らしばかりだからな埋もれるだけ
花が一番顔真っ赤になるやつ多いし荒らしがいがあるだろ どうせ荒してるのアイギス民だろ
昨日バシーンって言われたのマジ切れしてたし むしろ見てる感じ花スレ荒しスルーされてるよ
逆にアイギススレで花って単語出すと謎の排除力働くけど いやスルー度は花のがあるし、アイギス民は絶対食いつくけどね
エロブルは常に荒れてるから意味ないし、アイギスは俺もやってるから叩きにくいしゴミ花叩くのが楽しい テクロス主張はもうたいして面白くないから違うネタ持って来てよ
もっとDMM全体を巻き込むような爆発力ある様なの アイギスしかやってないがアイギススレの食いつきは凄いよ
選民思想とスルー力の無いキッズだらけ アイギスもお花も夜は勢い2千越えとか当たり前になるし
余程の燃料でもないと燃える前にスレ使い切っちゃうからな
ってか実況スレ並みの勢いでプロ市民しかいないんじゃないのかあそこらのスレ このスレも勢いすげー減ってんな
昔に戻ったというべきかエロブルは台風のようなやつだったな 午前:ニートが運営やシステムを批判
午後:プロとか色んなのが参戦してくる
深夜:ゲームと関係のない話に脱線する雑談スペースになる
アイギススレのイメージ(半年くらい古い感覚かも エロブルは何もかも破壊していった
大火事とかハリケーンとかそんなのだわ 前はランキングを語るスレなんて名前だったし工作員が嗅ぎ付けて徐々に酷くなったんだよね
で、エロブルのおかげで一気に燃焼してスレタイまで変わった
その後も工作員が荒らして存在自体を消そうとしてような動きもあったけど火に油で諦めたのか現在に至る アイギススレの昼間の勢いとガチャ画像に祝福は業者疑う、超不自然だしwiki論争でアフィたくさんいたのバレてそっち濃厚かも おまえらまだここに書いてんのか
もうランキングに意味ないってわかったやろ お前もこのスレ見に来て書き込んでる時点で気にしてるんだな…ここ影響力あったんだな >>66
午前と言うのはちょっと違うな
9時頃から社員が出社してきてちょっとした批判にも多IDで猛反発してくる
10時くらいにはID真っ赤な社員だらけで怒濤の擁護書き込みで
仕事の合間にポチポチスマホなんかで見てる人は押し流されもう入れない つーかdmmスレ全部勢いすごくね?
アクティブユーザー一桁多い一般ゲーより勢いあるって意味わかならくね?
dmmって長時間スレオンの奴大量に居るイメージあるわ それは俺が答えよう
ソシャゲの人気のスレはつまらない奴がつまらない事をする芸風なので人が減っていくのだ
特にらん豚とか言ってるキチガイが多く出てくると、スレがどんどん過疎る
で、(´・ω・`)を付けた奴がどんどん書き込んで普通の奴がどっか行く
これを一般ソシャゲは繰り返してるからな
こっちはちゃんとした大人が多いから、そういうくそつまらん事はしないし流されない
ただ自分が気持ちよくなりたい書き込みと雑談を垂れ流してそれに同調してくれるから
勢いが付く 単に時代遅れの2chにこびりついてるおっさんが多いだけじゃね 若者は2ch見ないから若者向けは盛り上がらんね
パズドラもモンストもスレの勢いはしょぼい
ゲーム会社が独自のコミュニケーションプラットフォーム持っていて
若者の多くはそっちで活動してるってのも大きいんだろうけど 単に社員の業務書き込みが多いだけでしょ
真っ赤なID5つ6つが全部同じ改行パターンとかよくあるし てっぺんついにログボのネタがなくなったから衣替え記念ログボとかいう意味不明なログボ配り始めたぞ DMMにはサブゲ向きとして優秀な作りのと張付き死ぬまで頑張ってねwwwうぇうぇww
の2タイプがあるけどテッペンはどっちかってと前者だ
DMMゲ一本しかやってない奴なんてむしろ珍しいしここで1位取れなかったからって
別に何の問題もないとおもうが・・・テッペンやってる奴殆どがメイン主力ゲー他に持ってるだろ? >>80
前のバシーンの話題出してたのも中華業者だしな
釣られてるの多すぎだったけど、それすらも業者かもな アイギスバシーンは結構な人数に指摘されてた上に
相当前からアイギススレでバシーン化してるって言われてるんだが バシーンゲーでググれば一番上に去年のアイギスがでるぞ
ランキングスレがまだ1スレ目の時で捏造でもなんでもない
アイギス民が他ゲーをバシーンだのゲー無だの馬鹿にしてたのが自分等に帰ってきただけ 前から言われてたのはそうだか、バシーン連呼してたのは中華
書き込み方ですぐ分かるw アイギスを中華だなんだ言うのはいいけど公式絵師がよりによって朝日新聞の仕事受けたのはいいのか ついに政治豚まで出てきたのか
このスレ混沌としすぎてない 50スレ続いてもずっとバシーンバシーン言い続けていることになるな
言い続ければ嘘も真実になるとかまさにどこぞの国思想じゃないかw
にしても前からアフィの小金稼ぎのネタにされてたんだな
まぁお花もエロブルもその他9割以上DMMはバシーンだしアイギスのゲーム性なんてぶっちゃけどうでもいい ランキング報酬とか張り付き周回をしても報酬に届かないのはバシーンだな
恋ヶ崎とか 花100万人記念ガチャ
・11連ガチャ
・虹装花
・好きな金選べる
これで5000円一人1回、スペチケは無理としても
未所持虹ランダムとかのほうが良かったな、ちょっとケチったのがどう影響するか 被り虹は余程不評だったんだろう 今は虹より金のが可愛いしキャラも濃いから金を売りにするのも悪い選択ではないと思ってる
廃は装花目当てで回すだろうし 本スレも終盤なのに唐突に単発が沸き出してネガり出すあたりまだ自社買いは行動してんだな 結局今月は艦これの月だったな
来月から泥版始まって少しは分散するから牙城崩れるかね ストパンもただの移植みたいだし結局船の牙城は崩れないだろうね
501以外も出してゲーム部分しっかり作ってたなら船と対等に渡り合えたかもしれない 泥版に求められてるのは遠征だし分散することはないだろ
泥版の順位が低いはありそうだが イベないときでも3位はキープできたのに5位とはもうエロブル駄目ね
てっぺん4位ってこれどうなん? 最大集金らしかったけど てっぺんはメインヒロインの最高レア出したのが原因かな ついに表彰台落ちたかメンテ除けば2ヶ月以上維持してたんだよな エロブル5位は先週のアイギスと同じで明日1位にするための調整
ただ前までのエロブルなら3位には入ってたので
工作費ブーストが近々切れるのかもしれない てっぺんは3万課金して新LR出てたら後日新LR限界突破出てなかったらSSR以上+新LR20%チケやるよ
でこれだからもう伸びしろがない 命を削って3位に入れないのは広告効果無いだろうし大爆死だろう
てっぺんはもう駄目だな >>103
切り札の正妻ポジ栞LRだから、上がるだろうと思ってた
だがあと稼げそうなキャラは1か2だろうなあ。このままいくと年度超えられないかも。 アイギス新キャラ二人とも男
前回の黒2で力尽きたんですかね 花は金キャラ5000円とか舐めてるし明日は神ゲー1位だな >>111
R5位に落ちたのに一般9位に上がるとかこれもう分からんな エロブル一般は定位置ね
相変わらず工作バリアは存在してこれだから実課金は相当に冷えてるなこりゃ てかアサギに何があった?ついこの前も2位に喰い込んでただろ
原作ファンがいるからって最近伸びるようなゲームなんか? 対魔忍がナビキャラ報酬のイベント最終日で2位
まだまだいけるのか? エロブル今日メンテだっけ?花からずらしたと思ったら追撃されてんのかw
そして虹出すまでもないと判断されてたんだな >>117-118
イベント最終日だったよ
そして今日、原作キャラのウェディングガチャ始まる そういやXO最近割と調子いいな
ピックアップのおかげか 金曜日以降アイギスに負けるゲームはR18の恥さらしでいいかな XOはピックアップで順位をあげてイベントで下げる
そして今日から新しいイベント開始だ てっぺん奥の手使っても3位以内に入れないって取ると終わりかもしれんな
恋の定期イベントすら稀に3位食い込むのに アイギスに負けたゲームはホモ以下の烙印を押されることになる 花のガールズサイドバージョン作れば売れると思うんだけど あんな男キャラ出されたらこっちに出張ってくる暇なんてないんじゃないの?
流石にキャラデザ酷いやろw刀かよw アイギススレの勢いすごいな
スレ住人全員が興奮してる てっぺんのメインヒロインは絵での人気が大きい感じなので花にかなり取られたんじゃないかな
ネット用語で喋る子?みたいなキャラ付けでの要素が強めならそういうことは少なそうだけど 男の娘とかTSなら他のゲームでもあったような気がするけど堂々とホモをイベの目玉で出してくるのは多分DMMでもこれが初めてなんじゃないかな >>136
R18ゲーで男しか手に入らないイベントするのは初だと思われ なんだァ?てめェ……
冗談はさておき外見が女、もしくは女っぽいかそうでないかは結構な差があるよね まったく
ふたなり娘がちょくちょく出てくる対魔忍を見習ってほしいな
次回参加報酬http://i.imgur.com/rwGqs6h.jpg その議論はモノホンを召喚しちまう恐れがあるからやめたほうがいい 花は正月に1位とれていたのと同じ内容で2位どまりか
やばいんでね? アイギスからアーッギスへ
アイギスの明日はどっちだ!? 花で男ボイスでギス民批判してたけど、ブーメランになって帰って来たんだね
完全に運営アホでしょアイギス クソギス見てきたw
工作でランキング上げてきたからって調子乗ってんな >>148
実際花運営はスレ見て即座に修正対策したからまだマシだな
アイギスはメンテ終了まで男一色だったら横暴板くっそ荒れそう アイギスはもう荒れまくるの慣れっこでしょ
恋の不正に比べたらホモイベくらい大したことはない >>153
ギス信者乙
そうやって自分に言い聞かせるのは楽しいかい? >>137
一般で初イベ報酬がハゲたおっさんだったゲームの話する? >>145
正月は5000円セットと1万円セットがあったし今回は船がイベ中だから抜けなさそう
それはともかく売り始めたの今日だからランキングは明日だ >>145
今日11時に実装されたから反映されるのは明日だよ。 花運営はすぐユーザに媚びるからなぁ。 神運営は喧嘩を常に売り続けると 花で男ボイスの時あれだけ批判してたのに、アイギスでは荒れまいと肯定してる王子多くておもしれえw民度が良く分かる アイギススレが荒れ始めてるな
いいぞもっと楽しませろもっとこのスレの燃料になれ アイギス男キャラ追加まじかよw
こりゃランキングが楽しみだ、ホモに負けるゲームは果たしてどれだw 男キャラがガチャで追加ならそこまで荒れなかったんじゃなかろうか?(黒以外)
イベントが男オンリーなのが問題 ジェロニキとかいるしなぁ
むしろ今まで男イベキャラがなかったのが不思議なくらいかもしらん 花は目に見える男キャラいなかったのに追加したから合わねぇだろって言われてただけじゃねえの? >>164
アイギスは99%オ72ーゲーだぞ(広告並感) 主人公が女の乙女ゲーが好きな男はそこそこいると思うが
ハーレムゲーで男は乙女ゲーではなくBLゲー路線だからな
女がハーレムゲーを楽しむのは乙女ゲーが好きな男と同じで理解ができる
百合ゲー好きって女はそこまでいないように思うが 執拗な花潰しへの反撃やらホモゲーやら今日は動きがあって面白い 最近のアイギスの一般指向を見るに、一般覇権を狙って動き出したと考えるのが自然だろう
ホモ刀の客層を取り込んで船を打倒するつもりだ アイギスは女性ほとんどやってないのオンリーでも証明されてるし逆効果だろ
lowでのちょっとですら大荒れしてたし運営アホなだけ 647 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7f-6b9y)2016/05/31(火) 13:25:44.92 ID:Cu+Sykkir
王子が腐女子板に宣伝しててワロタ
ほんと王子って…業者かよ いかにも腐にうけそうな絵柄だもんなぁw
皇帝はかっこいいと思ったけど、今回みたいのは要らんな >>171
R18ゲーでしかも今時ボイスもないのに刀から客層を取り込むとか何の冗談だ なあ
もうスレタイ変えない?iOSランキングで良くない?
アイギスと刀の話しかしてないじゃん
誰もDMMランキングなんて眼中にないし 林檎で奮闘してるホモギスとホモ刀がいるから
それと比較することで辛うじて形になってるスレ 林檎?アイギスどんどん落ちてて何もやってない刀に負けてんぞ 勝ち負け以前にアイギスと刀しか話題に出てこないのがお察し そりゃDMMランキングなんて語ってもなんの意味もねえし ちなみにDMMではエロブル5位、アイギス3位にRで落ちてて持続力無さ過ぎて両方過疎化はしてる模様 うわああああああ
まだDMMランキングの話してる馬鹿がいるwww dmmは舟と刀以外ドングリの背比べ
ギス花ブルの順位で盛り上がってる時点で察しだろ・・・ キャッチコピーは
『千年戦争 や ら な い か 』
「行こう、時期ここも腐海に沈む……」
です? 集計スレの結果では一般でホモは花に負けてるんですがそれは… はい中華業者入りました〜
s4GLk+930
だからちょっとは書き方変えてこいやw DMM(笑)で1位取っても林檎300位以下の価値しかねえな
そもそも売り上げランキングじゃねえからw 今だに社員以外でDMMランキングに意味があると思ってる馬鹿おる?
思ってるなら病院行って来た方が良いよ真面目な話
頭のな 便所の落書き以下のランキングを信じる頭フラワーナイトがいると聞いて まあ結局は運営がどう金使うかもあるからな
離れる時は一瞬だしどこも楽観できるほどの差はない ホモイベとか相変わらずアイギスは何考えてるかわからんな エロブルなにこれ ついに工作しきれなくなってきたのか
花は花で虹のスペチケ待ちで衰退しかけてるから金で稼がないといけないのに
金のスペチケで自ら金もスペチケ待ち発生させて完全に自殺しに来てるし
アイギスは意味不明なことしようとしてるし
こりゃ御三家まとめて全員近々新作に焼かれるかもな これはマブラヴ覇権にしようとしてるテクロスの工作ですね間違いない そいつら全部ぶっちぎれるレベルの新作が来たら逆に喜ばしいな
無理だろ >>201
DMMが推してなきゃ工作で防ぐだろうしな
でも御三家が全員自殺行為で衰退が隠しきれなくなったらそうもいかない
新作が成長して徐々に落ちてくなら充分ありえる
特に新人殺しに定評のある花が自ら自殺しにきたのはでかい 自殺www
スペチケほど無条件に売れん程度でwww
どんだけ憎いのよ アイギスは面白かったんだけどなぁ
ずっと続けるうちに一日二回委任ポチってブラウザ閉じるようになったらいつの間にかプレイしなくなってた エロブルが落ち始めたとたんに他ゲー叩きもなくなって
ランキングに意味なんてないの連呼とか面白すぎるだろ 御三家崩せる新作なんてくるのか?
チハごち娘ラグストストパンは上位に食い込みそうだが 中田資金もついに尽きたのか
仮に中田介入が今までなかったとしても
現状は完全に落ちてきてるしもう終わりね おそらくまだ尽きてはないけど節約が必要なレベルにはなってるな
今日イベ開始&新キャラで明日は是が非でも1位にしないといけないから今日は押さえたってとこか
てっぺんとアサギに越えられるのは想定外だっただろうけどな 神姫が5位になった途端昨日までと比べてもおかしいくらいにランキングの話がなくなって少しでも触れるとランキング意味ないの一点張り
そういうことか アイギスとエロブル落ちて、お花が上がると…話題が無くなる、この二つ業者だったんだな レッコラ事前で当ててたはずだがキャンペ非参加扱いになってたわけわからんまあいいけど レッコラは消去法で上がってきそうだな
エロブルイベントは・・・なにこれガキのラクガキかよ >>208
ランキングに意味ない連呼はエロブル1位の時の方がさすがに多かったけどな こうどなじょうほうせん展開中
んなことより某アイドルリズムゲー5万入れても限定SSR出ねーぞみく猫よこせ アサギはともかく、ちぐはぐな売り方で儲けられないことに定評のあるてっぺんに越えられてるからなあ ああ、エロブルガチャのほうは光ロリとかなり回りそうだわ
レッコラはひつじのメインヒロイン寝取れる程度の推奨力だしお察し エロブルは肝心のイベントが輪をかけた糞っぷりでもうね >>217
シリアルコードを入力するのだ
レッコラやるとわかるが神姫はなんだかんだこの手のゲームではよくできてるよね 神姫ガチャ追加vsお花の初夏ガチャ
明日はどっちが上になるんだろうね 神姫はイベント終わって落ちてるけどレイドがはじまればまたあがるでしょう >>230
レイドは近日開始と予告あるよ
つうかレイドイベントさえやっとけば上位に常にいると思う神姫 というよりもうレイドイベでしか稼げないと言ってるようなもんよねそれ 今回の花チケは船を落とすほどは売れないと思うけど
普通に考えたら船とガチホモ以外では勝てない程度には強いと思うけどな
中田くんどうするんだろそれでも工作勝負をしかけるなら男だな 本家と違った新しいことできるかどうかだと思うエロブル
グラブルみたいにコラボとかできないし 本家と違った新しいこと
と書かれて不祥事不具合が連想される良運営やで
サクサク動いてエラーが頻発しないだけで売り上げが上がりそう・・・ エロブルの問題は仮に4月の登録者数の伸びが事実だとするなら
もうこれ以上の新規増加はあまり見込めないとこだろうな
一般ソシャゲとちがってエロメインだからやる層は限られてくる上に
DMMという閉鎖空間だから今後の新規開拓は難しいと思う >>234
ちゃんと本家と同一のタイミングで(名前だけ強引に似させた)同じコラボイベやってるから! 本家にない仕様やイベントを実装する能力がある運営開発なら
こんな惨状にはなってないと思う 艦これとコラボして艦娘を滅茶苦茶にレイプすれば一気に蘇る
話題も沸騰するしな エロブルは絵柄統一なんてしたから外部の有名イラストレーターとかに仕事頼み辛いし、コラボも出来てアイギス花とかなのがな
グラブルから引っ張れる客は引っ張りつくしたみたいだしお先真っ暗 エロブルとコラボなんてどこも全力でお断りだろ
同じテクロス製同士とかでもなきゃムリムリ コラボといっても相方のストーリー○章まで進めてチケットGETとかいうのが多いな
そういうのは上から言われて嫌々やってるものと思ってる まともに動きさえすれば覇権間違いなしの素材をロクに動かないうんこオブうんこにしたテクロス開発陣
そこに下痢便をトッピングしてユーザに投げつけるテクロス運営陣
すげー会社だ エロブルは、バグだけだったら最初は色々あっても仕方ないで許されたと思うが
公式wikiでの信用失墜は最後まで尾を引くだろうな エロブルはちょっと前までならやらかしても見た目の派手さでまだまだイケルって感じだったが
新規の足がかりを想定するともうマジで沈むだけだなって思う さすがに臨時メンテやっといてランキングのためにバグそのままで開けましたをやっちゃうとな DMMが諦めたんじゃね
いくらR18覇権ですよと宣伝しても本当の新規と課金が入ってこなけりゃ意味は無い
悪評広がりすぎて持ち上げても無駄だと悟った 無報酬バグは後から報酬が後からきちんと来る仕様にはなってたよ
応急措置もいいところだが、不利益はなくなったのでご理解した ホモはスパイスみたいなもの
ずっと同じ味はつまらんだろ? お城の今日のアプデ
・泥版を近日配信予定と発表
・100ptガチャ追加(更新が週単位なのか完全な単発かは不明)、10連追加(おまけはちょっとした経験値餌)
・ガチャ追加はサービス開始後2人目の☆6、性能はまだなんとも言えないが恐らく微妙
・実績任務追加で石ばらまき
アイギスベースだと思ってたけどお花っぽいことも始めてみた印象
今週注目したい お城はだめ
アイギス褒めたくないが正直アイギスよりつまらん LOW→ホモキャラで荒れて実装長くしなかったその後隔離で復活で満足
花→遊び心で竜に声→批判されてオフ機能
ギス→ガチでホモ実装イベント
アイギス運営無能だね 花も今日から売られたスペチケが前回の同種のよりはっきり改悪された
俺の知ってる限り、花運営の露骨な改悪なんて初めてなので結構ショック 糞姫はもう終わりだろ
イベントは報酬ゴミすぎてやる価値皆無
ガチャも産廃3体追加しただけというやる気の無さ 向こうは集計人は残ったみたいだな
ブヴヴやってたらチャット欄がずっとエロブルの話題だ、けっこうやってんなあ 「なお、このユニットをご使用いただいてもバグの故意の不正利用には該当しません」
自分でバグを出しているのにその度に一言嫌味を入れるアイギス運営の執念深さにウンザリ まだあの糞運営不正利用とか言ってるのか
ホモギス民が馬鹿だからそうなるんだろうなあ
おっさんホモ集団のホモギス民w >>265
花運営ってじゃぶじゃぶ事件でユーザーに怯えてユーザー目線にして成功したけど
こういうところ見ると素の守銭奴の部分が残ってるよな
スペチケとか虹ランダムとかそれなりに期間上げないと危険なのに麻薬に取りつかれて方向性見失いかけてますわ 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア
エロブル鯖停止無しなら1位余裕だった、結局花と船つえーってだけか 5000円=0.5%or6%レア指定チケ+11連=+0.5%レア強制ダブリ後合成チケ+6%レア指定チケ+11連
抱き合わせならおとなしく6%レア指定チケ2枚でいいだろうに >>271
鯖停止って行為を軽く見過ぎじゃね?
月額ゲーじゃないから課金ユーザーに直接的な損害が出てるわけじゃないけれど
ノーペナルティで済むポカでもないし… >>273
いや、ランキング的に意味であってゲーム云々は関係ないよ?俺が言ってるのは ああごめん2行目はいらんかったな
鯖緊急停止とか最下位カウントされて当然のポカだからしょうがないだろ的な事を言いたかった >>265
どれを指してるのか知らんけど、
・いわゆる「スペチケ」3回は☆6か5単品
・☆6確定11連と☆5封印石
・被りなし☆6確定11連と金装花
・今回は虹装花と☆5封印石
2番目と比較し虹の頭数増えないって言いたいんだろうけど、被り虹や欲しくない虹を引くリスクはなく安定して嫁に穴開けられるから完全な上位下位互換の関係にはないんだぜ
買わなくたって損するわけでもないし >>276
買わなきゃクリア出来ないステージがあるわけじゃないのに本スレでも
まるで買うことを強要されてるような書き込みや「俺は買わないから
お前らも買うなよ」みたいなのはあったな。>>265や>>270みたいな
まるでここの住人が書き込んでるかのようなのが多かった印象。 >>276
一番上との比較。虹に穴一個開けても70%デバフスネ夫戦レベルで
やっと生存率アップが体感できるくらいだぞ
で、レイド戦やその手のイベなんて、最も易しいイベなのは知ってるだろう
はっきり言うけど、虹の穴一個確定と虹が高確率で増えるチャンスは
引き換えにはならない こういうのって虹確で出したら寿命だの衰退だの書くんだろうなぁと思う 明日はギスの黒+月末とエロブルの新キャラ追加と花のチケットの頂上決戦だろ!お前らもっと盛り上げろよ!! >>278
その比較なら☆5に純粋に欲しいキャラがいるけどスペチケ発動するわけにもいかん、って向きにはちょうど良かろう
そもそもなんでバーゲンセールが期待通りでないと切れてんの? 花の金+虹穴は11連が全部銅銀前提で考えてるんだろうな、金に5kと考えて高く感じてる
課金石で安くて11連一回3500だからそんなに高くはないんだけどな それ以前に最高レアが5000円ってのが破格なのを忘れてないか? 前の金チケより改悪されたから、場外乱闘OKのここで不満言ってるの
改悪されても前が良すぎたから不満を言っちゃ駄目なんて、宗教だよ
ユニクロだって、コスパで行けば未だに凄いけど、少しの値上げでサイレントクレーム炸裂だぞ >>284
単純にスペチケと比較すると高いってだけじゃね >>283
(´・ω・`)そこそこオモローしてるよーただ、マゾい部分もあるらしいからちょこっとドキドキしながら遊んでるー
>>284
(´・ω・`)悩み中だけど、えろぶるの黒に近いグレーの優良誤認草ガチャみたいなのん? 花の選べるSRチケは5000円だけど
アイギスの選べないSRガチャチケは10000円だっけ?w 各陣営が少し変わった手を使ってきているからランキングから目が離せないぜ 今までは被りの有無はともかく虹1枚は増えたからな
穴1個増えたとこで嫁が強くなる以外の意味は殆ど無いし ギス先輩の運営はサービス精神無いからな…基本何でも高額で渋いよ >>287
露骨な改悪って発言にツッコまれてるだけなんだけどな…
視点変えてみれば取り柄はあるし、それでもご理解できなきゃスルーで良かろうってのは散々言われてる話 >>289
割高に見えて割安だからエロブルとは逆じゃね
まあ、割安と言っても基準がガチャゲーなので根本のお値段がおかしいわけだが 花は一周年イベ辺りでイベント虹出したり
ノーマルガチャに金ぐらいぶち込むかと思ったけど、出し渋りは徹底してるからな
使える使えないは置いといて
年に3体位イベントで黒入手チャンスあるとか、ノーマルガチャでも白以上が出る確率あるとか
ホモギス先輩見習えよって部分はある ノマガチャが銀までってのはロマンが無いわな、アンプルゥは置いといて
実際期待できない極小の確率でも高レアがでるとなると夢がある 虹に穴あけようとするといくらかかるかわからんし、かぶったらかぶったで心に深い傷を負いかねないからな
嫁虹キャラを強くしたいって需要はあるだろうし虹チケ乱発するよりいい手段じゃないのかね、実際は金チケがおまけだよ 花のピックアップは50%以上の仕事はすると言われても
毎回SR2枚同時のピックアップだから SRのピン狙いは5k所か20k用意して55連してもしくじる事も結構ありえる
5Kで好きなSRを1枚選べるってのでも花騎士のガチャ設定から考えればだいぶお得ではあるんだけどな まあ3000円くらいなら不満出なかっただろうね
虹と同じ値段で出すからこうなる >>299
5kで虹ってレートの味を覚えさせてしまったから割高に感じるんだよ >>301
戦プロ辺りの降臨祭ガチャと超降臨祭ガチャみたいなもんだと思えばそれまでなんだけどね
小当り確定でも拾う(課金)するか 大当たり確定以外は無視するかって選択肢だからなあ >>294
当然スルーするけど、今回の改悪を視点の問題にするのは無理筋
本スレ以外でその論理は、花の異質さを際だたせるけどOK? まぁ一度下げてきたらもう上げることはないやろ・・・
お花も結局普通()の運営やった・・・ってことやな >>304
(´・ω・`)・・・?
(´・ω・`)それって君の理論なだけなんじゃ・・・ スペチケ出したら寿命縮めてると叩いて
グレード下げたら改悪だケチだと叩く
我々花殺軍の勝利は確定している というか>>265で言ってるキャンペーンガチャがどれかもはや記憶にないんだが前回の金チケガチャってどんなんだっけ? アイギス信者の巣だからねここ
昼間アイギススレがホモで盛り上がってた時はこっちは過疎ってたし >>306
ID:1JO/yVWU0はあくまで「俺は改悪だと思う」って言ってんじゃないの?
…まさか全体あるいは大半の代弁をしてるつもりではないだろう多分 今回のチケットで改悪なんてされてない、不満は一切ないのならそれでいいよ
俺も、このぐらいでサヨナラする気はないしね
でも今回は失望したし、俺の心得違いというのは納得しかねる >>308
前回のは一周年記念の虹確定11連+金交換石 100万人記念がこの程度かよってがっかり感はある
買ったけど >>308
276に書いたよ
別に俺は買わないって主張も俺は花運営に失望したってのも良いけどさ
花の異質さ(笑)とかやめてよね、☆5どうしようとか盛り上がっている向きに
濡れ毛布掛けようと暴れるようなことはしなさんな メンテにガチャ被せてきた花に対抗してエロブルが限定ガチャ出してきたぞ でも無課金的には石30個以上で特に不満は無いのだった、ギスは魔神級試す結晶すらくれないケチ 宗教だの異質さだの失望だの、一々大げさな言葉を使うから失笑買ってるって分からないのだろうか エロブルのガチャは被りやすいからお得感がなぁ
あと一般とRの合計だけで100万突破してるけど何もしないんかな エロブル運営はもうほとぼりが冷めたとでも思ってそうだなつぶれりゃいいのに 3か月に1度の大安売りの日は6割引きなのに1か月に1度の大安売りの日は3割引きしかしないなんてぼったくりだみたいな話? 花が選べるのにエロブルは選べない被りガチャか…
せめて被り除外なら買ったのにな お花の100万CPで金以上確定チケなくてガッカリしたわ
1周年ではもらえたのに今回はショボい 日付が変わってから販売する事で今日の1位はお花に取らせ
お花は初日で力を使い果たした事にして明日の1位からはエロブルが連続1位の布石と見たね DMMゲームは艦これ以外課金しようとは思わないな
知名度のない過疎ゲーに課金して最高レアを大量にもってても2chでしか自慢できなくて
虚しいだけだしな。特にお花なんか販売に走って最高レアの価値すらない状態だしなおさら >>327
ほんこれ 課金して話題にできるのは
IOS上位10位並か艦これやFF14DQ10、PSO2ぐらいやな
DMMゲーに課金はむなしいだけ エロブルは最高のタイミングでパック出してきたな
お花の初夏ガチャの勢いを無効化しつつ、ホモギスを完全粉砕する
しばらくエロブルの1位は揺るぎないものとなるであろう 今日のランキングはお花の初夏ガチャVSエロブルアプデ
明日のランキングはエロブル神姫確定ガチャVSアイギスのスタンプカードの変わり目
戦いを挑みに来てるな 虹=SSR、金=SRとして
虹増えないのか金選べるだけじゃヤダヤダやってるとなりで
SRランダムで被ったらゴミだけどな、をやる覇権運営 明後日はお花の復刻&ピックアップガチャVSシバギスのホモイベだぞ
工作ランキングじゃなければ熱い3日間なのに工作で3日とも実質花の勝ちだからもったいないな エロブルはガチャまわらんかったんかねぇ
暇だったから他のユニオン回ってランク高めの直近のインしてる人見て回ったけど
50人くらい見て回って、今回の新キャラ持ちSSR0、SR1、R2だったわ 騒動前後で明らかに勢い落ちてるからなぁエロブル
流石に運営も焦ったか アイギスってホモネタがやたら多いイメージなんだけどホモって何が面白いんだ
気持ち悪いだけなんだが >>340
エロブルの新SSR所持率の低さは中々に異常だよな
これだけランキングも高いなら相当ガチャも回ってるはずなんですがねえ?んん〜w アイギスやってみたが待ち時間の長さに驚いた
やはり課金前提のゲームのようだな エロブルのガチャSSR神姫出ないからな
まあ、無課金でトール、ガイア持ってる俺が言うことじゃないがな エロブルも最初のころにパネルのチケで被るって不満でて、被らないようにできたのに
それをしないってことは被らせる気満々だよなぁ
花がこっちでいうRの被りにも第二好感度アイテムに変換機能がつくんだよね
良いところはどんどん真似されるんだから、エロブルも良いとこ真似したらいいのに
エロブルは被ってもスキル上げに使えるからとか話してた頃が懐かしいわ 花のガチャ改悪みたいに言われてるけどあれ廃課金用だよな
微課金以下ならマズイと思うだろうけど廃課金は今回のガチャの方が優先度高そう >>344
新規でアイギスは厳しいぞ
悪質なカリスタ性だしスタミナ12消費のマップとか出てくるから待ち時間はもっと長くなる
それにイベユニ復刻が酷すぎるからな
じゃぶらー以外は新規でお勧めしない アイギスもう人減ってて新規来てないからほっといても消えるしどうでもいいや 廃も今更穴欲しいかって言われると別にそうでもないような
まあ今までが今までな分今回のガチャは不満も出るだろう
延々運営の不備だって騒ぎ続けるのはアホだが 花の重課金↑は虹装花のためなら5000円躊躇しない人多いと思う
それ以外の人には好きな金選べるのは魅力的だがちと高く感じるかも 廃が穴欲しくないとかエアプかな
多分選べない被り虹出されるより実用的なキャラに穴開けれるぜヒャッハーって感じだと思う まぁ買う人は買うって程度だろうな
ある程度は売れるだろうが虹選択よりは間違いなく売れない
でもエロブルにとっては最悪のタイミングで花に逆襲されたねぇ 1位調整できるか明日楽しみだな 全キャラ集めてるのは勿論のこと被りで全穴開き済みまでいってるいるのかわからない層の大便者だよ 花の今回の5000円は金セレ2枚か金セレ+虹花のどちらかを選択できるシステムだったら最高だった エロブル詐欺チケはGWとは発売タイミング変えてきてるし
6月で工作契約切れるからの焦りの行動なのでは アイギスがホモイベて売り上げ爆上がりしてホモしかいないゲームになるところが見たいです 虹選択スペチケ4ヶ月に1枚のペースを崩しているわけでもなし
花やってる人ほど何も思ってない
課金してガチャを回してる人は買うし回さない人はご自由にとしか お城が結構良アプデしてるっぽいけど一般は船がデカすぎるから話題にもならんなw アイギスは売れても売れなくても批判される状況つくってしまったな
仮に売れたらこれからもオカマ追加される事になるし
売れなかったらオカマなんか追加して信頼失ったって言われるし 花もエロブルもガチャキャンペーンか
アイギス本当にガチャでキャンペーンやらねーなあそこ ホモキャンペーンやってるから課金加速で最大集金イベだろう
心配になる程の究極集金体制だ 城って2ヵ月目にして船どころか一般お花並でしょ
もう話題にするほどでもなぁ >>364
ランキングの信憑性があれだから実際は解らんけど
一般専で二ヶ月目にして一般花ギスクラスまで落下してるのはやばいな
だから城運営も今回のアプデはかなり気をつかったんだろうけどな
城はとにかく新規の入りが悪いからねぇ 花とギスは一般では全然順位は違うんだが
ブルギスは一緒だな お花のは用途が違うから改悪と思う人もいればこれを待っていたって人もいるだろう
それに虹チケを短いスパンで出すと通常ガチャが売れなくなる事を運営は知ったし
まぁユーザーは改悪と思ったら買わなければいいだけ売れなければ次からやらないのがお花運営
一方アイギスのホモ押しは誰得なんだ?w >>362
アイギスは毎月ガチャキャンペーンやってるじゃん
1万5千円で白確定ガチャ >>368
15000円?
後は一応白以上確定な
まあ確率明記されてないし黒がどんだけでるかは知らんがw 地味にレッコラがPC版記念で最高レア確定11連を3000円×4勢力分追加してた
明日は3位ぐらいに入ってくるかもな レッコラは流石にないんじゃねーかなチュートのエロは良かったけど何すればいいかわからん
とりまクエスト進んでたら1話の途中で全滅したし10連回すだけのジェムもたまらんフレポもたまらんで
スタミナ切れる前に周回レベ上げ強要か課金かを迫られる
これじゃ掴みに失敗して新規はかなり逃げていきそうな気がする レッコラはスマホからの信者いっぱいいるからかなり伸びるだろ
あの運営全肯定感はお花に近い スマホで信者抱えているならワンチャン有るか記念ガチャ何種か出してたし
初日上位に食い込めればPC組でも即課金する人増えるだろうし期待の新人になれるかな? >>372
そりゃ季節限定ガチャは確率緩い設定だし
あれほど今時のソシャゲで新規が古参に追いつきやすいゲームもないし
裏返せばやり込みゲーって程でもないんだが
ある程度育成したら季節限定イベとかでtinpkしたのが出たらガチャるマターリゲーになるよ レッコラはアサギと同じでR18しかないゲーだろ
押せる時は100%の力で昇って来るからわからんな お花の100万はログボと記念ガチャの両方とも1周年より劣るのがあかんわ スぺチケから一月しか経ってないし虹乱発避けたい運営のぎりぎりの妥協点でしょ 装花は普通に欲しかったから俺的には全然OK
それに100万人といっても実際はリセマラとかも含める数だし運営的には大した記念と思ってないんでしょ 100万って言ってもすでに150万超えてるわけだしな、一周年に比べれば感慨も薄いいだろう 花の装花チケはスペチケに比べたらお得感はないけど
装花とデバフ金が5000円と考えると買う人居るだろうなと思える程度にはお得に思える
エロブルの方は被りありSR神姫確定とかもはや冗談だろというレベル
本家なら3000円でサプチケだぜ…スキル餌+神姫(被り無し)+10連の間違いだろ エロブル本家の1000万突破1週間10連チケ配付で美味しい思いしたからその反動でめっちゃショボく感じるってのはある ちょっとネガったらすぐ信者沸いて草生えるわ
こんな奴らでいっぱいなレッコラはランキング強いと思うよ ここにいるのは信者じゃなく業者でしょ
日本語を間違ってはいけない >>382
朝5時からネガ意見潰しにかかる企業努力には頭が上がらねえな >>379
エロブルのは課金した人ほど課金を躊躇うんだもんなぁ
イベントも理不尽+報酬がいまいちだし
花はスぺチケ毎回買ってる人は、普通のイベなら戦力足りてるだろうし
金のほうが欲しいキャラが多いんじゃないかな >>386
エロブルの2週目降臨戦の報酬がディフェンダーだから
もう餌はこれを食わしたらいいんじゃね?って状態
1,2本ならHP装備も入る余地はあるだろうけど多分みんなアサルトの方を求めてる
幻獣の方も微妙だしアポカリ復刻を同時開催してほしい そういやそうだった、しいたけ身請けされたんだったな 行動不能系状態異常ストレスゲーはひつじで懲りたんだよなぁ
エロブルはもっと旨みのある確定チケ乱発でもしないと落ちていきそう ブラウザ版リリースして間もないけど、
ひつじコラボは流石にもうやってくれないよなあ
ひつじキャラだったらガチャ回しても欲しかったわ ぶっちゃけスマホ版が無い花って分散してないから他より実質1ランク落ちるし
レッコラの方が売れてそう レッコラはスマホ上位出身がR18でどこまで通用するかの試金石になる
もしR18でも上位取れるようならスマホの強豪達が続々と乗り込んでくるだろう
ある意味大注目だ R18でブラウザやってないスマホの強豪って続々言うほど数無くね スマホの強豪ってストライクなんとかくらいしかもうない気がするわ GRANATHAとか話題にすらなってないしね
レッコラはこもわた風SDがかわいいけどブラウザだとロード長いのが癌 GRANATHAはうちの低スペノートだとメモリが全く足らなかった
2Gほどメモリ食いつぶした後にブラウザごとフリーズするから開始さえ出来なかったな 初期に比べて勢い落ち気味だから次スマホR18でブラウザに乗り込んで来るならもののふかなという気がする 本日のメインディシュは
バグブルイベント初日で首位のがすかが焦点 ドラプロのインフレ制御をミスって古参課金プレイヤーの大量流出や
戦プロのコピペゲースタートするもオリジナル部分の改良失敗でスタートから大コケ
シズル運営の今までのダメっぷりを見てるとレッコラもあんまり期待出来ない
やらんでいい事をやりだして自爆するのがシズル運営の特徴になりつつあるしなあ >>404
以前ならイベント開始直後は1位確定だったが、ここ最近明らかにパワーダウンしてるからどうなるか見物 いくらなんでもお花のチケに勝たせるようなことはせんだろ
ユーザー数もユーザーの課金満足度も全然違うのに
これで勝たせたらおかしいで レッコラはストーリー読んだりエロ見るだけならDMMでも最上位クラスだと思う
何をどう間違えたのか、シズルにしては奇跡みたいな素材
ひつじや戦プロの二の舞にしたらさすがに見限る ホモ二人イベント告知のホモギス
スペチケのランクを下げてきた汚花
不祥事乱発イベント開始日のクソブル
どれが勝つかわからんな・・・(汗
アイギス信者でもホモギスはないと断定できる(確信) 万が一アイギスが上がるなら明日だよ
ダブル黒駆け込みのタイミングでスタンプリセットかかったからな エロブル>R75万、一般35万、お花>R95万、一般70万
エロブルは先月一般20万増えてるし、Rも毎週5万増えていってる
アクティブはどっちが多いのか気になる これで花がアプデ日の城より下なら花売れてないなオワコンで終わったんだがアプデ日の城越えしてるからなぁ あの石化祭りイベで課金するやついるとか、もうわかんねえな レッコラ10位か
事前に2.5次元みたいな絵の流行らなさそうなのが増えてるな 正月1位とったのと同じ内容なのに1位取れないどころかエロブルにまけるとか花やばいな レッコラPC重いんだわ
しかもスマホの引継ぎと戦うから始める奴は、不利だからなぁ レッコラはスマホ引継ぎと第6回アリーナ何とかが加わり(とっつきにくさが)最強に見える エロブルがガチャ更新の2,3日は1位とるのはいつものこと
どうせすぐ売れなくなる エロブル1位で一般は花2位か。アイギスはあれだけ集金で落ちてるしホモ効果で逝ったようだな、エロブルつよ! レッコラ引き継ぎと戦っても何が貰えるわけでもないけどな
事前の東京なんとかはギャングの看板やってた絵師だな お花本格的に枯れてるな
お船にもしかしたら勝てるとはなんだたのか。。
まぁ金で5kは正直舐めてるな思ってたが 自社買いだけならまだしも、長時間メンテの時の結果まで見てしまうと冷めた目でしか見れないな
そしてレッコラはやけに話題見たけど天頂以下か このスレでエロブルが腫れ物みたいな扱いになってて草 上位3つは予定調和やね
何気にアイドルが12位って初めてか?レッコラはこんなもんでしょ
個人的にはアイギスはホモ出しでもっと下がった方がいいってか下がらんとうんこが暴走する やっぱり被り有りでもいいからキャラ自体つけないと売れないな 金だけで5000は余程好きなキャラいないとスペチケの微課金勢は買わなそうだなw >>428
まあそうなんだが何も知らない初見だと撤退したくならない? エロブルガチャ更新で一般で4位に持ってこれないし課金力は明らかに下がってる
あとは工作費による水増しがどこまで続くかが見もの エロブルはガチャ更新で一時的に上がってるだけだろ
イベントは本当にひどいからなぁ草で復活しても石化したままとかほんとひでぇ R-18も一般もいよいよ代わり映えしなくなってきたな
新しい玩具はよ >>436
それはあるやろねしかもリリース同時スタートじゃなくて既に集計期間半分過ぎてるしな
まあ元々爆上がりするようなタイトルでもないしこっから上がるか下がるかだなあ >>438
これほんとにひどいよね
使っても結局サンドバックのままだし
これとあと全体石化じゃなくて単体石化にするか
ゲージ溜まってるとき以外は全体石化撃たないようにしてほしい
それだけでゲームに少し近づける 飽きてきたからスペチケしか買いたくない
それにデバフと反撃以外穴開けても大した効果ないしな >>432
神プロでテンプレみたいなことやってらそりゃあね 中田課金てんこ盛りだな今日は
つか今日のお花に勝てるなら一般のお城にも勝てないとおかしい エロブルの新SSRは性能ゴミだけど珍しく絵は可愛いからな
テクロス課金もあるかもしれんが、ロリ天使目当てで十万くらい入れてた奴は何人か居たし
>>445
これはあるやろな やっぱ昨日の五位は今日1位とって花に意趣返しするための調整やってんな
やるやん レッコラせめてPCとスマホで別鯖なら良かったんだけどね
ハンデ込みでもやりたくなるほどの魅力は感じなかった
期待してた分残念 花は
金チケでは虹チケほど売れない&6/6に仕様変更すると宣言してるからそれまで買い控えが発生してるで
パンチ力が足りないとは思ったが…
それでもエロブルガチャより売上げが下になるとはなあ なんだかんだでアクティブ数はエロブル一強なんのかねえ >>443
最近はログボ勢になってて今の降臨戦は全然やってなかったが、話聞くだけでゲンナリするな
どんどん難易度上げてるけど、無課金微課金はついていけてるんだろうか XO安定してきたな
20万しかいないのによく頑張ってるわ レッコラ久々にやったけどやっぱ戦闘が微妙にたるいんよな スマフォで人気というからやってみたが所詮はDMMのスマフォじゃなあ >>453
プレイしてるけど100円以外課金するとこがないから
10位以内安定してるのが不思議だわ
一定の課金額で確実にキャラ入手出来るのが強味なのかもな エロブルとお花は裏表の順位通りじゃない?
一般とRのプレイヤー人口比率がそのまま順位に出てると思う
エロブルは御城に勝てないくらいRに偏ってるってことじゃないかと レッコラはどのスレでもネガキャンすると擁護するヤツが出て来る >>452
微課金無課金限らず
当たりを引けた奴だけが残っている感じかな
フレンド40人で脱落者が15人まで増えてる
この難易度じゃあ新規もきそうにないからなぁ 花が予想以上に一般に寄ってるのかな
エロブルはアプデ日の城には元々勝ててなかった印象だし 花はアクティブDMMで花刀に次ぐ3位なんだろうが無課金やスペチケ組がくっそ多いイメージ
エロブルやアイギスはアクティブ少ないが廃課金重課金多いイメージ、つか課金しないとまともに遊べないしこの差だろう 1位はどうでもいいとして4位以下は共食いしてそうな順位だな エロブルは許されざる存在としてブラックリスト入りしてるからもう騒がれないけど
ご理解民は死なばもろともでアイギスも陥れようとしてるから順位上まれば叩かれるの必至だもんな 花は無課金でも遊べるというかクリック出来るというか・・
全てがガチャ引くことが目当てだしその辺で比較されるともにょる たまにでいいからカリドクの話題になってもいいのよ? エロブル案の定やりやがったな
このために最近自社買い控えて2位に甘んじてたのか >>472
ランキング初心者か?一般とR18位は集計別々だぞ >>466
ブヴヴは半日に数分走れば済むサブゲーの地位固めてるから被らないかな
ただレッコラは比較的ましなオートあるからエロブルの拘束時間に嫌気が差した層が流れてきそう >>471
昨日5位にまで落ちてたのも(落としてたとも言うべきか)
今日の為だったんだなあいう感想しか出ないわな。っていうかまだ自社買い
出来る資金とか残ってたのか、DMM本体が出してたりするのかね。 花は提督団長が思ってる以上に多いと思う
だから一般はギスブルに比べて頭一つ抜けてるイメージ お花のエロは無視してもいいと思っている団長が多そうだしな 一般しか見てない奴にゴマすりたいならR18なんて捨てて一般に全力するべきだ
R18の順位が何位になろうと一般で2位とっときゃご理解するだろ
あいつらR18なんて見てないから未だにかんぱにを御三家扱いしてたりするぜ ただ花は元のガチャの鬼と無課金快適で課金する必要ないからな、エロギスは課金しないとストレス…してもストレスか んっやっぱ金チケじゃ神姫追加イベに負けるか
そりゃそうか、あのセット不味いもんな エロブルはフレもユニオンもどんどん死んでるからなあ
アクティブ数は大したことなくて一部の廃課金で成り立ってるんでない >エロブルは中華の富豪がぶっこんでるんじゃないかと
>DMMって一般は海外はじいてるけどRは通してるんやろ?
>Rと一般で格差があるのもそのあたりに理由があるんじゃないかと
こんな抜け道が残ってたの? 以前の無敵状態のころならともかく今のエロブルにそんな力が残ってるとは到底思えない
火曜メンテ水曜1位が予定調和だったが、想定外なことに花が記念ガチャを売り出した
やべっと思ったがどうせ花は一般あるしええやろってなもんで予定通りのエロブル1位なんだろう かんぱにとかDMM全体で見ても雑魚じゃねーか
一般オンリーなら常にトップ3入らないと御三家とか無理 とりあえずレッコラが不毛な争いに巻き込まれなさそうで何より
エロブルはイベントが糞過ぎて萎えたがそれでも一位なのか… かんぱにはアレでも公式では三番手名乗ってるんだぜ・・・ 一般もR18もモバイルも
外部になるけどappleも全部ランキングは別だね
一見ランキングはそんなに振るってないけど
収益自体は上げてるというタイトルもあるかも分からん かんぱにはDMMおじいちゃんの孫みたいなもんだから可愛くてしゃーないんやろ >>482
そーいや台湾に旅行行った時も、垢ハック対策?でパスワード変えろみたいに言われたけどプレイ自体は普通にできたな >>481
その廃課金って一体何の為に課金してるんだろうね。公式サポーターの存在が明らかになった今じゃ
運営からは足元見られて馬鹿にされ同じプレイヤーからも「公式サポーター乙」とか
「まだこんなゲームに課金してるの?馬鹿じゃねーのw」と嘲笑され白い目で
見られるだけなのに。 最初に課金しすぎて引くに引けなくなったやつじゃね? そういえばレイドイベのバーストタイム中に動いてたユニメン3人くらいしかいなかったな
お試しok系のユニオンってのもあるだろうけど >>490
ガチャ結果貼って煽ってるのにそういう煽り耐性ないガキが食いつくからよ
自慢したい相手は無反応が一番効くのよ そういやちょっと前に失言チャイナマンが出没してましたね
あっ…ふーん(察し) これ今日あわててエロブルがガチャパック追加したのって
明日の1位まで決まってるから何もしないと不自然に思われるから追加したのかな? ただ売り上げ落ちてるから短絡的な考えで出した可能性もあるがな 水木エロブル1位は予め決まってたんやろなぁ
花が記念ガチャとかぶちこむの予想してなくて慌てて追加したんやろ どんだけ不具合あってもイベント強行する運営だからな
もともと予定だったかもしれん おエロブル工作成功したのか
昨日節約しといてほんと良かったな 面白いのはエロブルのガチャと定額の比較だと思う
今日は少数の廃課金が押し上げた順位だとすると
明日は定額で一人1回しか買えない人口勝負の順位になる
お城ブロックが弱まるから今日と同じ舞台とは言えないが人口が多いならお花同様一般で2位が取れるはず >>500
そうか、1人1回か
自社買い出来ないならどうするんかね いや自社買いする気なら普通のガチャに注ぎ込めばいいじゃないの
あくまで自社買い考慮しない場合だよ 無限の架空アカウント作るからへーきへーき
実際は金渡すなり共謀するなりして直接ランキング弄ってるだけだろうけど そりゃそうか
まだ2日目だしどうせ1位だと思うけどね 別にガチャパックに拘らんでも通常のポイントガチャで調整すればいいしな >>500
>>定額で一人1回しか買えない
それも一般プレイヤーだけで公式チートサポーターは無制限に(テクロスからもらったお金で)
買えるとかだったら意味ないけどね。 100万ガチャで負けるお花弱すぎwwwwwwwwwwwww >>506
いやだからサポーターが買うならそもそも無制限に買える普通のガチャでいいから
そういう話じゃない >>411
お花100万なのにもう超えそうだなすげえわ。半年もすればお花の登録人数超えるんじゃねえの 最近はどこが勝ってても静かでしょ
このスレの勢いが堕ちただけ >定額で1回しか買えない
1回しか買えないはずのガチャを何度も回せた不具合が過去にあったような…… すげーなテクロス!ちゃんと数かぞえられたんだな!!! >>411
スレに画像を貼るとお花のほうが倍以上閲覧数は増える
少なくともスレ人口はお花のほうが遥かに高げ 登録数とか大々的に宣伝してプッシュされたエロブルと一切注目されてなかった花を比べるのが間違い お花はスペチケでしか上がれないんだからこんなもんだろ
どうあがいてもこれ以上にはならない
内コンで終わって飽きられて衰退そんな感じで終わっていく ぶっちゃけ本当に登録者75万だったらR5位まで落ちたりしないけどな
最初に30万位稼いだのをテクロス事件で全滅させてるのが痛いね 事前組でそれなりに遊べるゲーム出たらエロブル一気に落ちそう
DMMもこの先エロブルに将来性無いのわかってるだろうし
糞運営の工作に加担して企業の信用これ以上下げるのは避けたいだろう ウソクセーw
DMMも本気だなこりゃ
自社ゲーからよっぽど課金流れてそう エロブルの一般先月20万増えてるのに、あのバグだらけのレイドイベで
公式の不具合にあんまり書き込みがないんだよなぁ実に興味深い 初動で動かした規模が大きかっただけで
ロードマップ的にはXOとかと似たような急カーブな出来だったしな
新規が絶望的だから今課金してる元グラブル勢や中華が離脱すると立て直しが効かないで一気に落ちそうな感じはある 昨日5位だった分肉おじが鬼の首取ったように場外乱闘で暴れるの期待してたんだけど
ついに荒らしにすら見放されたか… 好きなSSR神姫2体なんてアカの売られ方してるし
何十万とリセマラアカあるのはわかってるので登録数多いのは不思議じゃない 今日、花とアイギスに勝つってちょっとやりすぎじゃないですかねぇw >>528
せめて今日だけは2位で留めておけば良かったのね。 エロブルは廃課金でも新SSR持ち少ないんだろ?
まだ初心者SSR確定を買っちゃううっかりさんも多いんだな ガチャ更新日に1位にならなかったらいよいよ終わりだろ 状態変化祭りで
ガチャの目玉大当たり品当たってもどうしようもないって斬新だよなあ…。 あの被り有り糞ガチャで確率UPしたからってどうにもならんのに
買う奴まだ居たんだな
課金者でも目玉被り出て爆死してんじゃないか エロブル糞ガチャセット効果が反映されるのは明日だろ スマホはアイギスの一強だけどそのスマホでも今日はエロブルが1位になってるから
R18の結果も妥当かな
エロブルが弱いときはスマホで2位以下になってる
ついでにブヴヴのスマホの21位なんてのも初めてかね 陰獣はブラゲにしないでダウンロード販売すれば儲けられたと思う >>537
コネコネ10倍拳のスマホでエロブル1位とかより信じられんだろ・・・
>>538
元から生きてない スマホでエロブルやったことあるか?あんなもんありえんぞ
課金するにしてもストレス過ぎてPCからする
スマホしかしない勢?もっとねーよ 昨日までのランキングなんて意味ないよ勢が一気に消えたな
いくらなんでも分かり易すぎる むしろあの糞スマホで1位なのが闇に拍車をかけてるな レッコラはデータ共有だからやはりあまり強くなかったな 消えたことにしたくて必死なやつおりゅwwwwwwwwwwwwwww
自社買い疑惑を出している時点でランキング不信勢と気づかんのかねえ・・・ 花が強すぎて何も言うことが無い、エロブルはRのみだしアイギスはホモ化で人が減ってる ユニオンの廃課金は2chはゲームの話してないから見てないって言ってるな
廃課金は周りなんて気にする事なく自分のしたいように課金してるみたいだから 万が一、ホモを前面に押し出したアイギスがランキング盛り返すようなら、エロブルとお花も追随する可能性が高い
明日のアプデはDMMの歴史上極めて重要な出来事になるかもしれない ふたばだと普通に神姫楽しんでる馬鹿は多いしな
そもそもここまで叩かれてるのは2chだけじゃね? >>549
万が一というか明日ホモギス1位は十分にありえるぞ
月が変わったから課金リミッターが外れたからな
リンネ、フレデリカ目当てにガンガン引いてるやるいるわ・・・
ホモギスが下がるのは明後日やろ ふたばはガチャ結果張るとぶち切れられるし課金なんてしようもんなら冷たい目で見られるぞ エロブル本スレ見てたら前のレイドイベでイベガチャに神姫武器が
入ってなかった疑惑があるけど、マジで運営どうなってんだろう >>551
いや気の早い早漏ヤローは予め31日に結晶買っておいて準備万端してるのもいるから >>555
なんでマルチポストしてるの?ばかなの?しぬの? アイギスってゲームからグッズまでだいたいひどいよね
なぜ手抜きだらけなのか 花はスマホ版が無いのにエロブルに負けすぎだろ
今年は絶対王者じゃなかったのか 絶対王者は艦これ以外に存在しないなあ
しいていえば花が登場する前のアイギスが絶対王者
以降はR18には3人の王者がいるだけ 花はもともとそんなもんだし
典型的なガチャゲーの上がり方しかしない 王者が3人?アイギスはもう落ちてるし、エロブルは鯖停止以降厳しくて、花は何もない。全部農民 デイパチにお勧めポイント利用先ランキングまでできてて笑う
アイギス2位 あっ… デイリーパチンコお勧めゲーム 1位アイギス 2位花 3位 アイドル 4位ドラプロなんだけどさ
神ゲーどこよ 花の時代は終わったよ
もう1日メンテとか無ければエロブルを超えられないだろ
そもそも本当に圧倒的だったのは今年1〜2月くらいだし 典型的なガチャゲーは艦これ以外は全部そうじゃないの
アイギスは2日連続5位になったのは記憶に新しい
花は先月は一番分散が低かったゲーム。エロブルもメンテ抜きで5位まで落ちた >>564
ん? 俺のと並び全然ちゃうな
1位船 2位アイギス 3位ホモコレ 4かんぱにやったわ デイパチランキングワロタwwwwwwwwwww
新要素追加ええぞ〜www 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア
>>565
花は終わったな、御三家はDMMの通りアイギスかんぱになんだ!あれ? >デイリーパチンコでGETしたポイントがたくさん使われているゲームや
>お得なキャンペーン実施中のおすすめゲームを紹介します!
工作員がデイパチやってないから交換されてないのバレちゃったか 普通のランキングが課金ランキングなら
逆にデイパチランキングは乞食ランキングともいえる
エロブルがランクインしてないなら、廃課金用ゲームってことでわかりやすい デイパチ勢はガチャじゃなくて枠とかに使うんじゃないか
枠課金があるのがデイパチは強そう これつまりユーザー数の要である無課金層がまるでいないってことだよな >>569
1日メンテなかったらエロブルにボロクソ負けやん
だいたいその僅差でドヤ顔て
半年前のアイギス信者みたいだなお前 >>572
それなら一般で花いないのとかんぱにとかいう過疎ゲーいるの不自然だな
しかもRもドラプロは無いだろうしな、DMMやっちまったな お船新家具実装数多w
こりゃ家具職人購入が捗って明日も余裕の1位だな まあエロブルはエロブルで一般でハウンズに負けたり
スマホでストライクガールズに負ける程度だから
エロブルはアイギス以下だけどね >>569
花はアイギスと0.10しか平均順位変わんなくなってんのか
今年の頭は天下取ったかと思ったけど落ちてくんの早かったな ああ 一般とR版の違いか
両方ランクインするアイギスさすがやな >>577
悪いが俺は花嫌いだぞ?何勘違いしてんだ、ランキングはこうなってるとう指標だぞ アイギスも新機能告知やなりふり構わず見た目いい黒2追加してきたからな
競争相手がいるってのはいいことよ
ギスの新機能なんて花なかったら絶対やってないわ スペチケはもう少し間隔開けた方がよかったね
まあ開花がこれからあるからそこ次第の面もあるけど
ゲーム部分がちょい弱いので育成強化がどう出るかは未知数な部分あるけど デイパチランキングってデイリーなのかどうなのかよくわからんね
それより交換玉に制限できてたの今知った ランキング的に言うとアイギスが一番有利なんだよな、花月曜日、ブル火曜日、アイギス木曜日でアイギスが有利に出来てる
エロブル来る前も1日アイギスが有利だったのに負けてるって悲しいな、逆に船はどんな状況でも余裕と強い エロブルイベント開始は不定期だろ
木曜だったり月曜だったりするじゃん エロブルも木曜にいたんだけどコロコロ動くからなあ
まだ見ぬ新しい強豪作品が金曜メンテになったら面白いんだけどねえ 生放送+他が何もやってない時期に黒2追加しても花に負けてるのか・・・ 先月のアイギスは迫った方だろう。スマホでも絶対王者なんだしあまり言ってやることはない
ただエロブルの3か月見てからってのは結局正しかったんだろうが
一般もスマホも明らかに弱体化してるし >>590
iOSの課金がDMMでされてたら
花クソなんてダブルスコアで負けてると思う エロブル今なら盛り返せそうなんだけど運営が運営だけに期待薄 iosがない時代のアイギスも刀剣も大したことなかったわけで
それを加えるのは不公平だとは思うがね 花がios化されたらアイギスとかには余裕で勝ちそう IOSの課金がーってるけどIOSアイギス上がってる時アイギスずっと2:1だからランキング的には変わらなくない?
先月花がスペチケの時船2日抜いてたから売り上げはアイギスにダブルスコアだわーって言ってるのと同じレベル >>596
ねーよ
iOSで花が受ける訳ねーだろw イベントの中だるみ期間でも花ギス更新に余裕で勝ててたエロブルはもう居ないのだ・・・ エロブルはイベント感覚が早いからランキング的な意味では最強ゲームの素質があるね
アイギスも花も2週間ベースだから結局2週目には下がるわけで まーた中華が飛行機飛ばして花叩きしてるのか、懲りないねえ >>599
これだけユーザーが離れたら難しいだろうね
スタートダッシュだけいいけど、即効ガス欠してる
しばらくこれだろ 仮に動いても200位以下だと思う
iOSのキッズや一般人に花が受けるビジョンが見えない そもそもDMMゲーでios受けないっしょ。
刀で平均110位とかでギスで平均130位とかだしかんぱには常時圏外、規模が違いすぎ 林檎はキッズの巣窟だけど
あいつらがお花みたいなのやるか疑問 そもそも花にFlash以外の技術があるかどうか疑問 元の知名度が段違いのホモ剣ならiOSで新規参入しまくるんだろうけど
アイギスみたいな知名度ないゲームだと
iOSあたりから露骨にランク下がってきたから
無理にiOS化はやらん方がいいんでないかな >>605
スマホ含め今日の1位が怪しすぎるし
もう余程の事なけりゃエロブル1位から下ろす気ないだろ DMMランキングのスレなのに最終目標は
御三家+一般とらぶるくらいまでのゲームが全てIOSに移動して
そこでやり合えばわかりやすいという >>611
ガチャが更新された時は毎回1位とってるよ
まだご理解民が多いんだろ >>613
量産型スマホバシーンにしか見えないけど
内容はどうだったんだ? 指標になるかは分からんがDMMで2位1位の時のアイギスで林檎50位前後
刀が1位の時はiosで8位、つまり花もスペチケの時は10位付近行くっぽいし、船も常時トップ20にはいそう >>610
人気ユーチューバー様が宣伝してたからそこそこ知名度上がってきてるぞ() >>613
動画みりゃ一発だが
ソシャゲじゃなく普通にアクション
ガチャなし
スタミナなし
ゲーム内アイテム課金あり
ただ普通にアクション得意なら課金全くしないでエンディングまで普通にいける そういえば先月の刀剣って城やギスに勝つ程度には強かったんだよね
花に負けてるからガチホモモードではないんだろうが
プチホモモードくらいではあった。なんかやってたのかな >>618
アイマスとかフェイトもあるしゲー無でもバシーンでもウケるのが林檎、ホモゲーも多いから女性も多い dmm産ゲーは普通に考えて舟と刀以外iosとかの一般市場じゃ無理だろ
iosの上位10見る限りギス花じゃ通用しないしエロブルは本家あるし >>616
かんぱに2位でもiOS300位圏内にすら入ってない
花が参考にすべきはかんぱに順位 かんぱにはかんぱにで低いし、一般2位と1位の間には隔たりがあるからそれは関係ないと思うがな >>624
かんぱに去年の人気あったころは100位付近にはいたぞ >>622
それは二次創作人気がある作品だからできることだろ
お花に刀や型月のキャラ人気があると思ってんのか?
同人や渋絵は刀どころかアイギスの1/3しかないぞ
同人考えても梨木と同じタイプだわ >>623
ホモギスはもう市場にでてるだろ!ふざけるな! 花はスペチケ出せばiOS10位程度余裕というのがここの見解だからお前らよく覚えとけ 10位程度余裕かは知らんけど船が2日連続で負けちゃったのは事実
つまるところ船のios順位も気になるねえ 花がiOSなら10位て
花信者ってアイギス厨より頭悪いの? 花ってピクシブだと刀の5%しか絵ないんだけど
頭大丈夫? そもそもr一般程度の順位しか誇れない花がiosとかスマホに進出したら笑いもんやぞ
自らの首を絞めることになる愚策 花って題材でホモゲー出してたら大ブレイクしてたと思う >>616の完璧な理論が花iOS10位を証明してる
悔しかったら反論する証拠持ってきな >>614
それはわかってるが今回ばかりは流石にな
花も2日目+金チケだぞ
文句言ってるやつも居るけど買われてる量も多い あくまでも刀8位でDMM1位、花も1位の時そのくらいあるかもって推測だぞ中華飛行機よ そういえばワッチョイの方で集計人消えたとか騒いでたけど
普通にいたじゃん。でもこのスレの有様見てるとあのスレも長くないのは確かだな ある程度絵が下手なほうが二次受けはいいよね。
お花は絵可愛いからあんま盛り上がらなそう >>639
そういやそうか
けど一般では負けてるんだし、合計合わせたらトントンの売上になるんじゃね?
金チケがそこまで売れてない可能性もあるけど 花はブサイクなイベキャラを配布しまくるゲームだぞ
たまにマシなのが来るけど >>648
メンテ中のぶっこでどれがイベキャラか大体予想つくのは凄いよな絶対わざとだろっていう
あ、今週のはマシですむしろ最高ですはい 花の今回のイベキャラはまあいい方か。アイギスのはダメだな、世界観合ってねえ…
エロブルはイベ神姫くれないから論外だし、DMMはゴミ 言うても割りとぶっこ予想割りと外してるぞ花のイベキャラ アイギスお花は賛否はあるけどコンテンツ増やして長く続けられる様頑張ってると思うけど
エロブルはイベ全部パクリでサプチケとか運営が損するような事はパクらない
このまま走れば年内にサービス終了するようなゲームに課金なんてする意味あんのか? 叩いて信者釣るにしても褒めてアンチ釣るにしても花は絶好の素材やな 頑張った結果→ホモイベ、カフェ、ガチャ消去か。努力って大事 >>652
サプチケもどうせパクるだろ
本家もサービス開始から半年以上経った後に出してるよ iOS10位余裕の花にアンチなんているわけ無い
居るのはエロブルアイギスの放つ工作員のみ 実際花がスペチケで林檎どのくらいになるか興味はある、エロブルもな
少なくともアイギスの最高位50付近よりは上だろうけど、、、DMM最高は刀の8位 >>643
工作なんてない 工作は知らん見たままの順位を集計すればいいよ批判はスルー
からのエロブルすげーとか言う流れで正直ここより気持ち悪いわあそこ
集計人も消えれば良かったのに あんな気持ちわりい空間でこれからも集計していくとか勇気あんな >>655
本家は開始半年で運営が自爆してないしエロブルは半年持つかも怪しいだろ
サプチケ出したらその後一時的に課金落ちるから出せないんじゃないかな
エロブルはもう長期で見られない程度には資金に余裕ないと思ってる このスレで花が本気だせばどうととか10位行けるだとか言い続けてるのってアンチだけだし
適当に花信者が大口叩いてることにしといて少しでも届かなかったら叩くっていう アイギスってステマと自社買いで50位が精一杯だったのか 実際10位は言い過ぎだが30位くらいはいけんだろ、ギスで50位付近行けるんだしな
刀も8位だしそこそこ上にはいくだろう現実は、林檎も上位以外は言うほど課金されてないんだろう IOSのアイギスランキングは自社買いしてんじゃねぇかな。
こっちはいくらでも操作できっしな >>660
ランキング上位キープしてる分資金はあると思うけど
あの運営じゃ運営体制の見直し()も期待できんし沈んでいくかもな 実質一位とかクリーンとかiOS10位とか
面白い言葉ばっか作る花信者が悪い
玩具にされんのわかんねーのか 集計スレでプロレスしろって言い始めるとこのスレの存在意義失うじゃん
ここで語るな=工作はない、と同義と受け取っちゃうのは心がピュアすぎて眩しい >>666
それはアンチか対立煽りの妄言だろだいたいの信者がサブゲーポジだと理解してると思う こっちとあっちは根っこのところで住人が連動してるから
iosガーiosガーといっててDMMランキングに意味をもたなくなったときは
それがDMMランキングスレの終焉のとき それだけ今日のランキング違和感あるって事だろ
金チケのお花にRで勝てる癖に一般でお城に負けるってどう考えてもおかしいわ 花の適当に言っておけば中華飛行機が噛みつくからな、未だに自分がおもちゃにされてるの気が付いてないようだけど さすがに出てもないのにIOS10位とか言っちゃうのは花信者ちょっと、、
あーでも実質1位は信者きもって笑ってたけど
今となっては花が1位なのかは置いといて割と笑えなくなったな 花運営に遊ばれる神ゲー 丁度いいから試したんでしょ たがが連続20日間しか1位をキープできなかったお花のピークが10位なら
連続30日エロブルや連続45日1位だったアイギスのピークは1位取っちゃうのでは?
ついでに言うと花のピークって終わったよね 1日でもいいから最高でどこまで上がるかの話なのにエロブルやアイギスが1位とっちゃうって・・・
正直IOS10位って言ってるやつより頭悪くない? >>675
いろいろ数字おかしいだろ
20日も連続で1位とかないわ
アイギスの45日ってのは2位以上の話だし
適当な話ばっか聞いてるからこういうことになる 刀が林檎8位、DMMランキングも死んでるが取れてるし花も余裕だろー 工作真っ黒のエロブルの連続記録とか先月の話題出すやつが急にわくとか怖すぎんだけど
アイギスは事実だけどエロブルのあれをまともに強いと思うやつはおらんやろ ちょっと怒らず聞いて欲しいんだ
WIKIの松本城の集計のうち3割以上俺の嘘データなわけなんだ
ひたすら20%を切るようにがんがん下げる報告を続ける
→1時間後にはそれを補うようにがんがん成功率高いデータで埋まって強制的に30%付近になるように調整される
→以下エンドレス
で編集され続けてるんだけどよ
歩いて数分のとこにネカフェ1件、10分歩いたとこにももう1件あるもんで、
複数回線使い分けかねて別ゲのネカフェログイン特典受けるついでに試してみたわけなんだが、ほんとおもろーやで
俺の嘘データ引っ込めて、俺に合わせて30%に収まるように調整してるやーつはそのままにしちゃえば
松本城の築城率は平均40%以上っつー結果になっちまうんだよな
ショックなのでしんけんやめますやめますん? なんちゅーとこに誤爆してんだ
何も見なかった、いいね? 今までランキングとか興味無かったけど
エロブル公式サポーター発覚後はランキングの更新結構楽しみにしてる 復習
連続1位記録 24日 15/4/22〜5/15 アイギス
連続2位以上記録 45日 15/4/1〜5/15 アイギス
まあこの時代が絶対政権のピークだな
ここから先は花もエロブルも、そしてこの記録を打ち立てたほかでもないアイギスが
新王者の記録を阻止するから記録なんて誕生しない 新作ポチポチしてたらエロブルインする気力が沸かないやべえ
やっぱソシャゲで1日○時間プレイは厳しいっすわ なんか凄い盛り上がってるけど
最近花は落ち目だったけど林檎進出決まったの? (´・ω・`)テックジャイアンのえろぶるインタビューで草
(´・ω・`)ボロでたりヘイト余計に集めるのに何してるのSAGAぴー 決まってないよ
DMMランキングが信ぴょう性なくなってきたからiosランキングの方に話題が移行してるだけ えええぇ
じゃあ決まってないどころか無理なのに
iOS出たら10位ってこんなに騒いでたの?
それはさすがに 騒いでないよ。外野が火をつけて騒いでるように見せかけただけ
一応花も刀も船に勝ったことがあるから、1日だけなら最高順位どこまでいくかな?って話だけで
花が平均で10位どころか50位になんかなれるとは誰も思っちゃいない 俺目線だけどオーバードが1ヵ月半で飽きて、政剣が1ヶ月で飽きて、
エロブルは半月で飽きた
理由はバシーンゲー且つ英霊、神姫、武器、幻獣とかめんどくさ過ぎるから
ついでにゲーム重くて不快だし、やたらバグるし、オーバードや戦ブロと大して変わらん
SSRなんて無課金じゃワンチャンもなさそうだから、ある程度エロ見たらやる意味ない
そんなゲームがお花の金チケ越えで1位キープは中華マネーとかグラブル坊やのような意味わからん要素ないとありえない ごめん。iosランキングとか興味ないからその辺はどうでもいい
アイギスが1位2位のとき50位くらい行ったことあるって話があったから50って数字が出ただけ 真面目な話
花ってなんであんな二次創作人気ないの
刀は分かるが渋でアイギスの半分以下の数て まあ単純にアイギスの方が題材上としても
サービス期間短いじゃん
むしろアイギス並みに絵あったらそれは勢いが上ってことになる >>691
まこれに尽きるな
SDを動かす問題が解決せんとIOSにいけないらしいが
できれば妄想ではなくアイギスと花の真っ向勝負をIOSでまた見たいんだがな 最高順位でも花が林檎で10位どころか50位だって怪しいだろ
二次創作人気の無い花は林檎で受けるタイプじゃないよ >>701
サブゲームだしお花に集まっているユーザーはそういう気力の無いユーザーばかりな気がするな >>702
サービス運営期間で割って半分以下なんだよなァ… お花はキャラクエあったり、ゲーム内である程度補完できる。
アイギスは元が殺伐としてるから、ゲーム内でキャラの性格が垣間見える事はあんまないからな >>707
ああそういうことなのか
じゃあ渋人気はアイギスが二倍上ってことでいいんじゃない
花の知識は増えたけど、ところでエロブルはどうなの?
あれは二次創作人気あるタイプ? アイギスが古いからって
頭フラワーナイトがどんどん出てくるな
投稿ペースでも倍の差なのに アイギスのあのドットよりかわいいデフォルメキャラ書け→わかる
お花のあのSDより可愛く書け→注文食らったらその仕事断るわ
お花はゲーム内でなんでも完結しすぎ、悪い意味で 単純に一年の差があるからってのもあるが
見比べてみればわかるがエロの度合いの差だと思う
どこまで許されるかで言えばアイギスの方がエロに対してオープンだから
メガテン風に言えば花騎士がLAWで神姫CHAOSでアイギスがNEUTRALでアイギスが一番幅広くやりやすい 東方にしてもゲーム内での会話はほんの少しで後はシューティングゲーだから、
キャラ設定が未知数のキャラほど同人向きなのかもな 2倍2倍って言うから盛ってるんだろ
と思って検索したら4倍だった
確かにこれを期間で割ったら2.5倍くらいだなw 普通に考えて人気に差があるだけでしょ
5分割してるアイギスに対して2分割の花が負ける時期があるのがまずおかしい
普通なら1位の座を譲らないレベルで安定して然るべき アイギスは絵師とかに金払って二次創作やってたりして?ステマ発覚でこういうのもやってそうだよな >>711
それはむしろ良いことなんじゃね?
SDてを抜くってわけにもいかんし
絵師としてあれより可愛くかけないから仕事断るってアカンやろ
実際少ないからそういう絵師が多いのもまた事実なんだろうが まあR18の同人なんていならいんだけどな
船が最強なのは同人が豊富だからだし、そういう意味で城はどうなんだろう >>686
☆1が一番かわいいってどういうことなの? 二次創作こそお船様が強すぎて話にならないんだよなぁ 5470:千年戦争アイギス
1353:フラワーナイトガール
ほんとに4倍だな…期間だと2.5倍ペース お船みたいに史実から膨らませる部分でもあればよかったんだろうけどな
ゲーム内容はゲー無でキャラはテンプレじゃ二次創作なんて発展するわけない
生まれては消えるラノベアニメみたいなもん エロゲーでゲーム性皆無で
ピクシブで1年半で1300しか投稿されてないタイトルが
iOSで10位取れるとかほざいてたの?
iOSのメインユーザーはキッズなのに? >>724
まいちおうDMM内では大成功の部類だから運営の名はそこそこ売れたし
消えて次に繋げるように運営するのもまた選択肢の1つなのかもね >>725
iOSだとエロ無しになるからなぁ…
ちょっと…いや大分無理があるよね最高順位でもw よくわからんがiosランキングって課金ランキングなの?
別にキッズだろうがどうだろうが金が動くかどうかなだけじゃね iOSで10位取るには既存客だけじゃ無理だろ
新規取り込めないならそこまで >>729
iOSのセルランは完全アプリ内課金で決まる
そしてiOSは当然エロ禁止
1回100位入れるかどうかくらいじゃねーかな… iosのランキングと渋でのが=って脳やばくね?かなり矛盾してんぞ まーでも妄想止まりだろうな IOS開始で煽りたかったが
花運営が無理っていってるんじゃね なんかiosランキングに興味出てきたが集計人にそっちのこと頼もうかな
iosのまとめサイトとかあるん?
アイギスと刀剣を見たいが >>733
DMMランキングをアテにしてiOSでもどうこう言ってるよりマシじゃね? >>733
完全イコールではないのは確かだが判断材料の1つにはなる >>711
なんでデフォルメ限定と思って渋見てきたけどSD絵ほとんどないような気が
東方の時は元の絵が下手な方が二次創作増えるなんていわれていたけど
グラブルで結局みんな人気物に飛びつくだけじゃんって否定されたんで
単純にユーザーの総数だろう
花はアイギスの半分の人数でも同じくらいの収益上げられてるんじゃね そもそも花はスマホ無理って公式で明言されてるじゃん お花はサブゲーって言われる事が多いけど、つまりメインは別にあるって事
二次創作するならサブゲーよりもメインを中心に活動するってだけだろ 5分間隔で単発機飛ばすの止めーやwwwwwもうちょっと我慢しろwwwww >>733
DMMとかいう
運営の胸先三寸で決まる便所の落書きランキングより
まだ誤魔化しが利かない渋の方がアテになるよ 手間かからないのが花の魅力でそこに惹かれてやってる奴が手間かかる絵なんて描くわけないっていう >>737
仮定の話を中華飛行機が勝手になるとか言い出しただけだぞ
あとアイギスより上になるDMMスマホゲーの林檎の渋とか全然ないだろ?二次と売り上げは別物だ >>745
その目くそ鼻くそゲーを語るスレに来てなにいってんの? で、iosの月間ランキングとかはあるの?
刀剣の最高8位とか聞くけど月間を知りたいんだよ お花はキャラの増えるペースが速いのに絵師が少ないし
キャラを持ってないとキャラスト見れないから二次創作なんて流行るわけないんよね >>739
それは無いな、ニコ生も花のが常に多いし、花のが無課金で遊べる
つまり人数は花のが多いが課金者率や信者率はアイギスのが上なんだと思う、なんだかんだ信者たくさん作った方が有利なのも事実だ ちなみに
チェインクロニクルは3000
モンストは9000 もはやDMMをアテにしてる奴が頭フラワーナイトしかいないのが笑える >>748
確か刀120位前後でアイギス130前後だった気がする、刀は集金してないのもあるがな 逆に聞くが
DMMランキングを信用してる奴いんの? >>754
グラブル11000でモンスト9000。でもランキングは常にモンストの圧勝なのだからやっぱり関係ないな >>755
このスレで花信者だけがDMMをアテにして語ってるからな…
まさに頭フラワーナイトだわ 最下層常連になったらもうだめだなってのは信じられる >>750
花はゲーム内のニコ生告知が凝ってて強制的に表示されるのでアクティブで知らない人はいない
アイギスではこんなに丁寧に宣伝なんてしないからニコ生を知らないアクティブは花より多いのは容易に想像できる
何が言いたいのかというとニコ生を根拠にアクティブ数の差は図れないってこと DMMランキングを最後までアテにして語る信者はお花厨でしたとさ 実際御三家以外、1時間のエロブル・5時間のエロブルに負けるようなのしかいないDMMランキングだし
iosランキング見てる方が面白いかもしれんな 再生来場数
シバターのアイギス動画15万>>>>>アイギス公式生放送6万 >>769
それはシバターとやらの信者が含まれての数時やろな 海外の歌い手のお花ファンの動画>>>シバターのアイギス動画 >>761
このスレに花信者っているのけ?
肉おじのマッチポンプにしか見えないんだけど >>766
何処の信者が1番馬鹿か分かりやすいなw >>764
それは言い訳だろう?他に証拠になるものないしな見苦しい ネトゲでカワイイSD系のECOが二次界隈で全然人気が無いってのと
花騎士が二次で…ってのは繋がる部分があるだろう
ゲームの中でどうこうしたいからクソみたいな値段の課金ガチャをぶん回してレアキャラをゲットするわkで
2次の世界で好きにできる想像力と描写力があればわざわざこれらのゲームなんかやらねーっていう >>774
事実をいっただけで何が言い訳なのだろうか
ニコ生でどっちが成功したのかという話なら花であってると思うけど
俺は単純にアクティブ数はニコ生では比べられないといってるだけだが 流石に中田ランキング拘ってるのを花信者にするのは無理があるけぇ >>777
他に数字が無いからこれがベースになるだろ普通 飛行機が飛び交う下で
各々が勝手な妄想を呟き続けるとかカオスすぎるんですけど ぶっちゃけあのランキング騒動の一番の癌は
1時間や5時間に負けるしょぼいゲームしかいないってのを公にしちゃったことなんだよな
もしこのスレに御三家以外のファンがいるなら聞いてみたいね >>779
宣伝の差ってのは大きいからそのベースとなる数字で比べるのは間違ってるといっているんだよ
参考にならない数値で語っても意味ないじゃん エロブルは運営のゴミクズ具合と工作員の質の低さではぶっちぎりの1位だと思うよ
今後これ以上は現れないだろうしある意味神ゲー >>782
過去全部のアイギス動画花に負けてるし、その前のは宣伝もしてたんだろう?負けてるけど?
あと渋で比べてるのも正しいのかじゃあ? 花はゲーム開始すれば誰でも分かる位置にバナー
放送日5日前から毎日新しいカウントダウン専用ミニ劇場
アイギスはカフェと前日告知のみ
これで同じ結果になるなら誰も広告なんて出さないしステマもしないわ
DMMなんて船とホモ剣以外は全部五十歩百歩みたいな所あるっちゃあるけどさw このスレが勢い減ったのって工作云々とか信憑性もあろうけど、それより
御三家以外ついていけないのと、その三者の殴り合いしか展開されないってのがわかったからじゃないの?
アイドルファンやブヴヴファンですら意味ないって切り捨てられた >>787
御三家のファンとやらが存在するのかも疑問だけどな
飛行機ばっかだし >>785
アイギスに関しては前回が物凄い酷かったがいつも宣伝は淡白だよ
花程ニコ生推してない
渋もアクティブは語れる思わんし別に無理して推測しなくていいと思うが何を熱くなってるんだ 同じ奴がくだらんでっち上げを繰り返してるだけだからだろ?今日は花信者のふり、明日はアイギス…
まあだいたいエロブルのせい >>786
その前のニコ生はちゃんと宣伝しても花に負けてたじゃん?ああでもスレの勢いは勝ってるからアイギス人気だな!グラブルモンスト船より圧倒的だ アイギスは公式がアホみたいに何回も宣伝してたじゃん
そもそも同人ガーニコ生ガー渋ガーって突っかかってきたのは王子
花はゲー無アイギス様には絶対勝てない
↓
二次創作・ニコ生はアイギスの圧勝
↓
iosに進出できない花は雑魚←今ここ >>792
ニコ生アイギスの圧勝なんて誰も言ってなくないか少なくとも数値上は花のが上だし ランキングっていうプロレス会場を維持する上で
あのメンテ騒動は最悪だったなー
ランキングにも賑やかし要員が必要なんだよね。それが雑魚だとわかってしまえば
お山の大将でしかない
うすうすわかっていたけど、アイドルに彼氏がいると炎上するようなもので事実を突きつけられてしまった 花がiOS版だしたらランキング50以内は常にキープできると思うがなんで出さないんだろうな 人気ランキング 6/01(水)
R18
http://i.imgur.com/o82x57J.jpg
背景:レッドコラプション
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160601_bg_773711.jpg
一般
http://i.imgur.com/z4YG2au.jpg
背景:なし
R18
・アサギ4位→2位→4位、XO5位、天頂4位→6位、恋姫7位、蟲8位、レッコラ10位(初)、ハメかん13位、せんがく14位
・戦プロ11位、アイうぉ12位、LoW18位、ブヴヴ19位、ドラプロ22位、淫獣54位
一般
・御城3位、モン娘8位、戦プロ9位、かんぱに10位、レムリア12位、天頂17位、政剣21位
事前登録
・東京EXE、ストライクウィッチーズ、チハたん 他
アプデ
・政剣 第三次闘弌治宝戦挙
https://twitter.com/seimani_info/status/737902790031335426 >>795
4月の平均がアイギス172位刀80位くらいだったしまず無理だろうよ >>781
まあ本当に癌なのは1時間や5時間しかあけてないのに3位やら8位にランキング工作したのを
バ神姫が公にしたことなんだが。ワッチョイありのスレで毎日ランキング貼ってた人は
それが原因で貼るのをやめたわけだし。 お花信者が最近凶暴化してるのはなんでなの
twitterで見てたらお船のまとめブログにまで突撃してて草生えるんだけど 世にはアイギスに勝てるゲームが171作もあると思うと震えるな iosのストアランキングなら、月間100位でも月が1億程度の売上が必要だぞ
30位以上なら3億 そういや最近花は外部だから工作無い説聞かないけどあれってどうなった? 花の二次創作の弱さは公式絵師の活動の自由度があり過ぎるのも少なからず影響があると思う
担当キャラの描き下ろしイラスト本とかグッズとか「公式グッズでやれ」レベルの物とイベントや委託で一緒に並べられるとか、趣味の同人作家にはハードルが高過ぎる 花は10億みたいな話聞いたことあるんだが、するとやはり100位以下で
まあアイギスと大きく変わらないから173位くらいじゃないの? >>804
花の売上10億なら綺麗に3分割したとして3億ちょっとか 3億行かないだろ
iosはエロなしなんだから、1億いけばいいくらいじゃ無いの? 林檎のランキングの金額のアレじゃ全盛期の時だし今はもっと落ちてると思うぞ
同じ1位でもPドラ白猫モンストが全盛期の売上あるわけないし平均も落ちてるでしょ 上位が異常だっただけで、今は逆に1〜3億のアプリが多いんだよ
逆にパズドラ・モンストは売上落ちたから、一時的に1位とられる事も多くなった レッドオーシャンって言われてるけどそれは供給>>需要の構図が未だに続いてるからで
林檎もAndroidも両方市場規模拡大してるぞ まあ正直アイギスとか花ではなく、船だったら!ってのがDMM民の総意だろうから
結果を見たいのはそれだよね 船は林檎で平均30〜50くらいと見た、イベント時で10〜20位? 船は全盛期に出してればってのが大きい
あとセールスランキングだとイベ期間は爆上がりしても平常時で平均が下がりそう 花2位か同然だわな
ユーザーの大半は6月6日まで週間も最大11体の処分待ち抱えていたくないからな
俺も6月6日に購入する予定だしな いや流石に船でも高くて100位ちょい前をうろつく程度に収まる
ストアのランキングなんてガチャ課金ランキングみたいなもんだぞ 船は課金要素強くないからなー
イベント時のRTA勢位やろ
一般ずっと居座り続けていられるのも分散してないだけだと思うわ お船の全盛期が年70億
FateGOが9ヶ月で300億
勝負にならんよなぁ >>817
すげえなfate あれ糞ゲー糞ガチャって聞いてたがそんな人気なのか ガチャの強キャラ毎月入れ替え制でキャラのクオリティも高い
お花より石を配りイベントの数はアイギスの3倍
有名声優多数起用の白猫がセールス平均4位の世界 有名声優起用ってソシャゲだとそんなに珍しいことでも… 有名声優がまんこちんこうんこ連呼してくれるなら・・・ (´・ω・`一人プロレス終わったのかしら・・・?) ワッチョイ変わる日になると花スレが荒らされてるのに
アイギススレは批判的な書き込み一切沸かないとか分かりやすいなアイギスおじ 荒らすと面白いからとか言いつつ花スレでスルーされまくってるから
単純に花下げ工作したいだけっていうね (´・ω・`)まぁ田村よりはかわいいと思うわよ
(´・ω・`)彼は住所すら特定されてるのにワッチョイ変えたりしてマシンガンのように他板荒らすから
(´・ω・`)ここのおじはここの板でしか生息してないしわかりやすいから可愛く見えるのよね >>817
まあDMMプラットフォームで売上勝負なんて
ダイヤルアップ回線でFPSの勝負挑むようなもんだな エロブルスマホ1位ってマジかよw
金を注ぎ込むのが嫌になる前に重すぎて時間掛かりすぎて嫌になる方が先
ってくらいクソアプリなのに流石にありえねーだろw お花は2次創作作り辛いんだよね
男は団長しかいないしSDは既に全キャラ有って前面に出ているから独自のが気楽に作れない
敵はキモイ蟲だし団長絡みは原作(ゲーム)有るから妄想広がらないしどうしろと >>828
誰が荒らしに行ってんのかと思ったらiOS10位くんじゃん
お花ユーザーはiOS10位なんて思ってないアピールかね しかし以前は1000近かったけどこのスレ勢い減ったな お花とアイギスはオンリー対決あるから楽しみ♪
サークル数と質でジャッジだ^^ ゲームをやる一般ユーザーは同人なんて興味ないのにな、オタクくらいだ気にするの スレまだ消化してないのか
ランキングスレでプロレスやってた頃から勢い落ち過ぎだろw もうまともに語る事に意味がないからしょうがない
異様に好戦的なレスラーを観戦するかエロブルオチしかする事無い 最近いつもの人が自分に飛行機飛ばしてレスしなくなったからねえ 1000人の糞同人作家ファンがつくより1人の神絵師ファンがつく方が強い同人人気とか測ってどうすんだ >>840
エロブル観測面白いです!
あー今日は広告費ぶっ込んでんなー的に エロブルhitomiに画像ぶっこ来たな
もうこのゲーム課金どころか時間もムダに掛かるし
ぶっこ見るだけでよくね?ゲーになってるわ シバターとしょーとく、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
実際エロブル運営はシバターみたいな働きを期待してしょーとく引き込んだんだろうな エロブルはもう何人生き残りがいるかしか気にならないな
あれ専業のじゃぶらーでも続けていくのはきついだろ >>833
昨日は中華に釣られ過ぎなやつ多くて業者の退社が早かったからな エロブルもここもエロブル60時間メンテのときが最後の輝きだったな エロブルはまだこれからでしょ
まだまだ返金騒動なんかの楽しいイベントがまってる
とりあえず盗作問題が表面化する所までは見ていたい 最後に覇権をとるのはチハたん学園だってはっきりわかんだね まだ伸びてるのかこのスレ。エロブル1位とかもう今後落ちることないだろうな
また新作きたけど当たりそうなのチハくらいだな >>851
あんな艦これとガルパンに乗っかっただけの粗製エロゲがヒットするわけないだろ お花みたいなごみが何故か売れてるんだから何が売れても不思議ではない お花の100万ガチャとはなんだったのか・・・マジでオワコンやんけ アイギスのスタンプ効果か。待ってた奴がぶっぱしたんだな
理屈は通ってる。アイギスに未だ課金してる奴は今回の黒は欲しいだろうしな
明日も1位の可能性もワンチャンあるわ アイギスはメンテでガチャ内容が変わるからラストチャンスに賭けた奴らがいたってことか アイギスって何か昨日した
月初めそんなに強いのか? まあ今日で新黒2アップ終わって白セーラーとかいうゴミ追加だからな これまでのエロブルなら集金イベント機能してなくても1位取らせたはず
DMMからの扱い悪くなったのでは >>858
1日のスタンプ切り替えでぶん回したんだろ 今のエロブルはタコが自分の足食ってるようなもんだからまだまだ持つよ
足無くなったら知らんが >>864
相乗効果って奴かね
クソ内容のガチャじゃあぶっぱするのは来週でいいやってなるだろうし >>860
ログボが豪華になるから1日まで待つ奴は多いよ
でもラインナップが良くないと月初めでも回らん スタンプ切り替え待ちでガチャだからね
毎月1万でガチャ止まるとかいう自爆した結果になったけど
定期的に金自体は入ってる感じかねえ 結局アイギスも工作されてた内製だからな
自社買いのランキング騒動の後じゃもう盛り上がれと言うのは無理 レッコラ5位で素直に嬉しい過疎の時はブヴヴの宣伝が無茶苦茶うざかったからあれよりは上にいてもらわんと しかし月初のかんぱにスレ覗いてみたらあそこほんとアイギス民ばっかなのな
10人くらい当然のようにレジェンドの白チケ引いてたわ 金選択とはいえお花こんな弱いとは思わんかった
一般も城に普通に負けてるし 城は昨日泥版実装した内製組だから落とすわけにはいかんよ 花を擁護するわけじゃないが金チケガチャは6/6以降に回す奴多いと思うぞ
新要素追加で低レアキャラも必要になったから枠パンパンな奴は後回しにしてる 来週から銅キャラ売却で開花用アイテム貰えるようになるから買うのは今じゃないとは言われてるな 銅キャラなんて種ガチャから大量に出るのに関係あるもんかね お花はなぁ
せっかくの100万記念で露骨に集金にきてるのがな
しかも内容がケチ臭いし
信者でもあれはヤバい思うわ ランキング負けた時ほど持ち上げるそのメンタル嫌いじゃない レッコラはエロブルネガキャン勢が一時的にやってるのでは アイギスは黒2体、しかも結構強い壊れキャラなのに、
ここでガチャらんかったらいつガチャるの状態
ついでにお花は今イベ追加の虹がマジで空気 エロブルはついに限界が見えてきたな
運営が悪いゲームはやっぱりダメだね というかエロブルのスレの勢い自体がレッコラのスレに迫るまでに落ちてる レッコラは☆5確定ガチャ3000円×4 ビギナーズガチャ ひつじ復刻ガチャとガチャばっか追加して集金モード入ってるからな
調教済み信者が大量にいるからこんなやられても嬉ションしてるみたいだけど 集金というよりはケチ臭いなとは思った
まあスペチケやりまくる訳にはいかないのは当然だが 上位3つを脅かすようなタイトルしばらく無さそうだしそれまで暇だな
その3つのレスラーが毎日飽きずに小競り合いしてるけど まだ読んでないけどよくもまあ今の状態でインタビュー載せられたな エロブルは工作だけど、アイギスの順位は本物だな
ただこの反動は結構でかく出ると思う お花もうスペチケしか売れなくなってんな。やる価値ねえわ 舐めてんなこの記事、盗作しといて自分達で考えたとか お花の上位から中堅は大体金は揃ってるから、やっぱ虹でないと買う気しないわな お花はマンネリから抜け出せないからもう落ちるだけだろう
使わない金とかいらないし、新作ゲーやってた方が面白い むしろ上位は虹装花目当てで買って微課金が買ってないイメージ レッコラはひつじコラボ第2段決定したってよ 、、
ドラプロのコラボします発言はもうお流れっすか、、、そっすかg R18は明日βのチハがどのくらいかだな。くそ花はこれから3位ゲームの位置につくんじゃねえの アイギスつえーな
お花は虹強化の正月1位とったのと同じ内容なのにもうヘタレてるとか大丈夫か? ドラプロエアプかな
今日発表されたぞ
メンバー全然知らんけど 花のマンネリは確かにあるな
あと今までは期待を上回る驚きを与えてきたけど今回は100万なら!→え、確率考えれば悪くないけど普通過ぎ…ってネガティヴなインパクトしかなかった
まあマンネリは運営も自覚してるからクジラの発展とかに期待
今後の希望があるだけまだマシだと思う アイギスが1位の時だけランキングが正しい説は草が生えるからやめろ >>907
結局周回カチカチ収集は変わらんからマンネリ解消にはならんと思うぞ
あんな苦行やってるやつどんだけ暇何だと呆れるわ。あれこそスマホでやるゲームだろうに 実際マンネリで落ち続けてるやんけ(キリッ
5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般 スマホ
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ 1.19 アイギス
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士 ..4.84 天衣SG
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞 5.03 ブヴヴ
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE 7.55 神姫
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス ...8.32 Rコラプ
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに .9.39 戦乱姫G
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ 9.81 ドルうぉ〜
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫 .10.97 ドラプロ
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる .11.55 もののふ
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア 11.94 ギャング
エロブルはメンテ除外してR18一位として、たしかに落ちてますね(棒 アイギスの月代わりガチャにイベント直後でエロブルが負けるようだから
エロブルの落ち込みは伝わってくる
今回は1回限りのガチャキャンペーンもあったのになあ… なぜ56位を除外するのか 思わぬ障害があってメンテ開けられなかったのならまだしもオンメンテ失敗しての長期間メンテの自業自得なのに これ見ても2ヵ月目で4.52の城って大丈夫なのって感想しか出ない ん?メンテ除外って意味がよくわからんのだが
今までメンテ延長したからその日は除外とかやったことあるの エロブルそのものを除外すればいいでしょ。こいつだけは操作と工作してることが
確定したんだし。 エロブルは躾のためににじよめに置いてこないとダメだな >>915
それ以下のゲームがゴロゴロあるのになんの心配してんの 明らかなイレギュラー要素だから除外しただけだよ
言わなきゃ言わないでエロブルのほうが上だろって言う人もいそうだったし
まあ気に入らない人は上の通りに見ればよろし 1日10分プレイで毎回イベント完走できるのが花の一番の強みだろ
変に複雑化させる必要ねーから
育成のモチベを保つために2軍3軍メンバーの出番が増えるコンテンツを増すだけで十分よ
あとオート進軍 城は期待値の割にっていう意味じゃないの
割と無難に頑張ってるほうだとは思うけど爆発力はないかんじ
あとスレ的には前みたいにやらかさないから寂しいってのが 城はまあ、住民の方も前みたいにやらかすくらいなら無難でいいわ
って受け入れちゃってる節はあるにはある 一般は貧弱でRは覇権=海外接続組の支援が厚い
イレギュラーというかスレでは計算外の第三勢力というか… 城はイベや新キャラ安定供給してるし安泰だろうな
ただ旧の時みたいな勢いはない 花にオート入れろって言ってる奴に限っていざ実装したらやらなくなるんだろうな >>912
昨日の花はりんご10位論者と同じようにランキング平均貼るとか
中々やるじゃん 今はアイギスをユーチューバーやオカマでゴリ推し中だから
同系統の城を上に上げたりはしないだろうな、アイギスが工作された時も城が犠牲にされたし 城はAndroid版でたから分散始まるし間違いなく落ちる 花のスマホ版出ないのはなんでだろうな技術的な問題だったらそれは言うだろうし
そういうの運営は言ってたりしてたことあるの? >>932
SDがちゃんと表示させられない的なことは言ってた
動作確認の手間は間違いなく増えるからな… 前回の生放送で技術的に難しいみたいなこと言ってたはずだが スマホで動くようにするためにはSDやエフェクトの簡略化が必要らしい
花にとってその辺しょぼくなるのは致命的だしコストやなんや考えたらやめとこって事だろ アイギスまた工作したのかよ、DMM製にステマ工作まだやってんのか 確か中国は資産1億円以上の富裕層が日本の3倍以上だっけ 花のオートは正直欲しいぞ
毎回連打マクロ起動するのめんどいし オートないとそろそろ厳しい感じはするな
連打マクロないともう無理な体になってしまったし エロブルガチャ2日目なのに2位か
これはいよいよやばいな
もっとしっかりしてくれよ課金しないけどさ Lowってアプデあったのに12位…。
スマメも多少はまだ望みあるXOに力入れりゃ良いのに 花はもっと冒険するべきだと思うがなー信者だらけなのに スキルもアビリティもマンネリすぎて絵がツボらなきゃ回す気がおきないのは確か >>942
特効ない奴は死ねってイベントやってるしな…
盛り上がる要素がない >>936
このタイミングでアイギス1位なのは理由あるのにとにかく工作認定。
アンチの鏡ですわ ガチャ2日目+3000円チケで2位5位はまずいですよ神ゲー
いやホントここまで勢い落ちてたんだな… >>943
変えないからこその支持ってのはあると思うんで、その前提崩したら上手くいかないと思うぞ
定番商品の味変えて不評買うみたいな感じになる気がする 花にゲーム性求めないで、周回、ランキングに疲れたおっさんたちのオアシスなんだよ 人気ランキング 6/01(水)
R18
http://i.imgur.com/EvTwadp.jpg
背景:レッドコラプション
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160601_bg_773711.jpg
一般
http://i.imgur.com/iYM2whK.jpg
背景:ギャングレイヴ(事前登録)
http://p.dmm.com/p/general/netgame/top/160602_bg_726021.jpg
R18
・レッコラ10位→5位、アイうぉ4位、アサギ6位、天頂7位、ドラプロ14位、ブヴヴ18位
一般
・御城3位、モン娘8位、戦プロ9位、かんぱに10位、レムリア12位、天頂17位、政剣21位
事前登録
・ギャングレイヴ、東京EXE、ストライクウィッチーズ、チハたん 他 花は今回の虹もだけど庭園辺りからSDを新人につくらせて全体的に質が下がってる気がする
トモセキャラの修正前SDとかひどすぎたしな 下手なゲーム性あるゲームよりもあんなカチカチのがよっぽどきついと思うが 複数やる分にはブヴヴぐらいの早さが嬉しい
花は移動と戦闘シーンでどうしても手間がかかる
ハードウェアマクロで左クリック連射してなきゃ止めてるレベル
神姫はゲームテンポ自体が遅いにエラーを吐いてくれるから別格 エロブルどうなっちゃうんだろう
アイギスに負けるのは流石に不味い立場だろうに 千年戦争ア¨ーッイギスが腐海に沈む……
勢い半端ない ホモギスが今日(昨日の集計)一位なのは当たり前だわ
リンネ、フレデリカの強黒ピックアップ後の月初めだぞ
回らないわけがない 荒れてて勢い出てるだけだろ
ネタをネタと理解出来ないだの不快だの言われまくってるじゃねえか 明日ホモギスに負けたゲームはホモの尻以下確定でホモユニ追加が見えてくるぞ
ケツの穴引き締めてけよ 男自体は別にって感じはあるが
絵が逞しいおっさんとかじゃなく完全に腐向きなのが…。
流石に無理 もうまぢむり・・・
>>960
さすがに明日ホモギスに負けるやつおらんやろ・・・
ファッションホモを意識したイベント
神級泥確定なし
のフルコンボやで? ホモギスさすがにきもい
ノリがすげえ寒いしキャラもきめえ たった2コンボやん
不具合発覚→恋の不正利用あたりも欲しい アイギスきもすぎる・・・
よくもまあこんな糞みたいなホモイベントを・・・
コレ王子は嬉しいの?こんなクソホモやられて? 黒2人滑り込みが今朝まで居るだろうから明後日が本当の勝負だ フルコンボって言うからにはエロブルくらいやって貰わないと…… ホモギスなんていくらでも工作でランキング上げれるだろ これでホモが受けると勘違いした他の運営がこぞってホモ追加するのが一番困る ホモギスにまけたら、エロブルはホモブル花はホモと名前を変えて下積みからやり直せ エロブルはフルコンボつーかオーバーキルの領域だと思う >>947
まあ積み上げてきたものがない。勢いだけだったからね。
これからがガチの勝負になるな。 お花は合成素材の竜に声をつけたらご意見が殺到する無菌室やで
本格的にホモ投入したら団長が卒倒してまう 明日アイギスのランキングが上がったらホモのせい
下がってもホモのせい。面白くなりそう 0503 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22da-ChPp) 2016/06/02 16:36:53
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ ナデシコ程度で騒ぐお花処女厨wwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) エロブルの凌辱でキレるピュアユニコーンwwwwww
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ノ ヽ、_\
/( ○)}liil{(○)\
/ (__人__) \ なんだこのホモイベントはふざけんな!
| ヽ |!!il|!|!l| / | エロゲーにホモネタぶち込むんじゃねえ!
\ |ェェェェ| ./l!| ! 今すぐイベント中止しろボケェ!!くたばれうんこ!!!
/ `ー' .\ |i
/ 王子 ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ l、E ノ <
レY^V^ヽl
草 千年戦争イキスギに負けるホモ以下のレッテルを張られるのはいったい誰だろうか
まあマジな話、ナナリー復刻でふつうに一位だろうけど ホモギスのイベってファッショホモの糞共が喜んでそうだな
ホモって言っときゃ面白いとか思ってそうだなあいつら ホモギスは正直これやりたいだけなら城みたいにシステム流用で別ゲー立ち上げればいいのにって思う ホモギスにつられて他の運営が勘違いしないように明日はエロブル1位取れよ
花でもいいけどエロブルの方が期待できるし ナナリーなんて今更回らんしアイギス一位取ったら工作だろう ホモギス勝つとDMMゲーム全体に不利益でそうだからエロブルか花にはなんとかして欲しい
ホモ輸出とか本当に迷惑だから 内製の申し子アイギスやぞ、アプデ後1位が約束されてるに決まってる
ブルも花も明日はホモ以下の烙印を押されるのを避けられない 悪いが今回のホモギスは普通にあり
こういう刺激もたまには必要 >>988
エロブル死なないとすべての運営がうんこになる >>995
だな、エロブルみたいな劣化パクリゲーが生き残ってることの方がうんこなんだよな エロブルはもう一度派手に炎上してそのまま死んでほしい
そして伝説になってほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 10分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。