【DMM.R18】千年戦争アイギス5872年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5871年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464581772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 >>1乙
今回のアモンさんは難易度諸々成功ってことでOK? >>1乙
ミニガン詐欺は酷いと思います
しょぼい名前で凶悪な面構えしやがって >>1乙
今ロジクールのM555b使ってるけど、チャタってはないな >>1乙
XCOMは主力が死ぬと萎え萎えになっちゃう r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
>>1乙なのです いちいちバルカン撃つのに名称叫ぶ奴なんておらんやろう
>>1乙 いちおつ
ロジクールのマウス調子悪いって言ったら新しいの送ってくれたぞ
前のは自分で処分してくれって言われてびっくりしたわ
悪用されそう >>12
クリサリドと初遭遇した時に大尉アサルトと大尉スナイパーが揃って死亡しかつゾンビになったのはいい思い出
XCOM2だと地面潜ってきてクッソうざい >>1乙
しかしバルカンの名が一般名詞化してるのはアメリカでも同じらしいな 今回みたいな麻痺敵だと
セーラさんが輝くな
回避90%だと、5,6回連続でよけて当たり前だから
単体でも結構強い 前スレ951王子、M61はブラウニングじゃなくてGEだスマヌ・・・ >>1乙
今日でラストなのでage
ツレとスイパラ行った時にもらったシリアルです。
自分はもう持ってるので誰か使って下さい。
カフェアンナさんシリアル1
cf2qey463nhakzrmlj
カフェアンナさんシリアル2
cf23700w75x5ds9sq0
カフェアンナさんシリアル3
cf2dld8rlv9ylpjb5w 第二覚醒、白金は固定らしいけど
やっぱ荒れるんだろうなあ ロジクールは保証期間内なら連絡すればあっさり交換対象の物送りつけてくるけど
期間すぎたら何もしてくれない >>22
使ってる人が多いだろうバシラとスピカは分かれて欲しいな。 まぁ分岐が選択不能なら覚醒前出来てた事は出来る性能になるんだろう >>25
火の玉&蟻処理クロエ
取り巻き処理ミルノ&リッカ
受けアーニャ&ヒラs
いけるいける >>19
麻痺ゴブ?
一匹相手にしてる間に華麗にゴールされたりはしないん? >>19
ベルナ「せやな(デスゲイル)」
マツリ「せやせや(疾風迅雷)」 白以下はステ上乗せ、黒はステ上乗せかアビ強化の2択なのは誰でもわかること
見越して育てろ >>25
いけるやろー。使わないであろうサンドラをレオナにしたいところだけどな クレアのスキル覚醒が強制で乗るみたいな取り返しのつかないルートあると思うんだけどなー あくまでも職特性が変わるだけだからな
ステやアビは変わっても一番重要なスキルは変わる気がしない 弓はどういう路線で分かれるのやら
連写系と一撃系?
それとも単体系と複数系だろうか 第二覚醒は白以下はもう一体ユニットくれないし覚醒終えた奴の最終進化って言ってるのに劣化する要素あったらヤバない? 不遇クラスのために導入された底上げメイドの底上げのための職が必要だな >>29>>31>>37>>43
いけるのか。ありがとう
サンドラをレオナに交代っと ショタ王子に膝枕して耳かきしてあげたいよおおおおお(三十路後半のおっさん) >>44
ナナリー「(ストレイきゅんからまた射程盗もうムフフフ・・・)」 >>51
メール来てるはず
桁数間違いと期限間違い >>42
アビに「スキル中○○」とかやられたらいくらでも調整出来る 第二覚醒が実装されたら所持数と同じ数の黒ユニをまた育成する必要があるわけだけど
黒ユニ一体覚醒カンストにするのに大体どんくらいパリンが必要なんだぜ?
データ持ってる王子居たらアフィえてほしい メイジモンクワルローグバンデットとかいうどちらに分岐しても産廃が確定してる敗北者ども アーマーは防御特化と攻撃両立系に分かれるんだろうが、ベルニスホモが防御、ギャレミランダが攻撃としてマリベはどうなる事やら >>24
これ確か読者の文句を受け入れて、上から目線の修正点の通りにした結果なんだよな いやコマンダーは士気高揚みたいな効果まで持っちゃうんだろ
指揮官だし >>63
防御強化とブロック数強化かもしれんし
黒二人がおんなじ感じだしなぁ >>66
コスト稼ぎに特化しやすくするとかいってなかったっけ コマンダーに士気高揚っつっても王子の足元にも及ばない程度のバフだろうなあ
黒のシンシアがデメリット背負ってやっと近接オンリーの13%だし >>59
黒を1から99にするのに必要な経験値は145967だアフィ
「石ご苦労な」と覚えろアフィ
因みに白バケツ8倍煮込み18回やって僅かに届かない数字だアフィ >>59
レベル上限が上がらないとも限らんわけだが
パリン数は知らんが生食いだと大体250万Gかかるらしいぞ 第二覚醒でジェロとゼノさんの評価の差が更に広まりそうで嫌だわ。
ゼノさん好きなんだがなー。 >>70そこまで具体的には言ってなかったと思うが… 流石に次は転生だろ、ステータス一部ひきついでLv1からスタートや >>71
「スキル中(デニールの高い黒)タイツを履く」 アルティアはコマンダーよりもウォリアーの方がいい感じになりそうでますますコスト稼ぎはジェロ一強状態になりそうな予感はする >>70
今までと変わらない感じで使えるコマンダーと戦闘特化のウォリアーとしか書いてないはず だいたい今ストミ一バリンで経験値7000だっけ?
20パリンか 黒2体目は1.5倍期間でストミで覚醒70まで上げまくらないといけないな http://gyazo.com/d143a77250a21cc2f241a80dc55f238c.png
サーリアとミルノちゃんの育成取りあえず覚醒させてから手持ちの白聖霊とバケツ食わせてひと段落したんだけどアモンどこら辺まで行けそうじゃろかいのう
ちな10まではクリアしてる コマンダーは今までの使い方とほぼ変わらない的なニュアンス
何故かコスト特化というのが一人歩きしてる王子いるけど >>70
コマンダーは従来と変わらない運用が出来るように
みたいな事言ってなかった?コストに関しては記憶に無いけど 編成貼ればアモンどこまで行けるか判定してもらえるのか ソルのは正統進化方面がステうpするだけで
戦闘方面がブロック数変わってしまうとかそんなんになりそう スレwikiをなんだとおもってんだよ
雑感が「すまん!」で終わってるアイギス最強のキャラもいるんだぞ ああーLV80アスカロンで普通につかめてた最後のほうのウィスプが多分LV83にしたせいで後ろ手に掴んじゃって回復役にも攻撃して崩壊するようになった酷えええ・・・ >>76
最近の傾向的にコスト+2より戦闘力のがいいかもしれんと思えてきた >>59
黒を未CC1から覚醒99にするのに必要なのが約25万Expで
転送1.5倍をカリスマ427で割ったら9545ぐらいの経験値になる
覚醒1から99まで生食いしたら160万ぐらいかかる、分配は1から80で60万、81から99で100万
81以降は爺全食い1〜80までは混合での計算で
だから200万以上かかる覚えておいて あれで10行けるなら試行錯誤に結構割った俺は本来楽勝だったんだな… セラの雑感が超長文だったけどザクッと短縮したんでマシになってる気がする
フレデリカはエアプだったから手を出したくなかったけどとりあえずそれらしいことに変えといた みんなそれなりに第二覚醒に期待してるんだな
正直余計なことをするな感でいっぱいなんだが… スレwikiの雑感は好きに編集されるから好きに編集していいぞ スレwikiなんだからココで雑感案相談したらーとも思ったがこのスレで纏まるはずも無かった。 >>98
あの「すまん!」は転載関連疑惑で消すことになってすまんの意味だろ
おちつけよ かわいいとしか書かれてない雑感があるのに今更怒られても ディーナは2回に1回被ダメ無効化でディーネは通常攻撃とは別にアーマーの速度で射程300ミサイル乱射くらいでいいぞ なんかスレの感想だけ見て書いたような感じだわ
たぶん持ってすらいない シビラ雑感も
これマジ?体に比べて頭がデカすぎるだろ
になってたよ >>105
サマリーだから要約とかそう言う感じじゃない 聞いといて自分で計算するけどストミ1.5倍じゃなきゃ大体1000*6で6000として
Lv1から覚醒カンストまでで245967
平時ストミ生食いでG無視すると41アフィか
そう考えるとそこまででもない気がするけど何で俺毎月5万課金してるのにこんなに育ってないんだ、
ガチャ回しすぎなのか スレwikiなのにスレに持ち込むなとか言い出すからこまる リオンの雑感はinoshishiのAAになってたな 雑感が雑じゃなかったら敏感になってしまうだろ!!(え) >>121
エアプの方が公正な評価を下せるという名言があってな… >>101、>>108、>>120
蟻集団コワイけどやってみますわとりあえずどうも クリッサは第二覚醒で売却時虹4000かプラチケのどっちか選べるようになるとかかな 雑感書きたがりが居るっぽいから仕方ないね
自分も不要とは思うけど なお元スレWikiの方の雑感も一度全部消されたのにこちらはマトモな雑感がかかれている模様 >>119
職は共通だからせいぜい覚醒アビの効果を2倍にするとかいうよくわからんルートになるよ >>121
ちゃうねん
今は多分>>107が直してくれたみたいだけどその前は雑感↓みたいだったん
でかい
でかい(フォント中)
でかい(フォント大) >>100
最近はコストで困る事なんてそうそう無いしな そのキャラを持ってるから詳しいとは限らんぞ
俺みたいにフラメルもフェルミも下限覚醒してても神官戦士を最後に使ったのはセラで1000鬼の時の王子も居る 昔の雑感で一番ひどかったのってソーマちゃんかベラちゃんどっちだっけ? 記事より下のコメント欄で雑感バトルしてた方が参考になるという >>104
ゴールドも考えたらやっぱ金かかるなぁ
詳しくありがとう ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
!i゙从廿'ー廿ノ!' 今生き返ったらクリッサ死んでてわろた
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ
/♯#\ /・_) あいつは黒ユニットになれたのがふしぎなくらい、よわっちいやつだったからなあ
....(ソ♯#♯#Y/
(_)――-(_)/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 愛車 /
カタカタッ >>140
ソーマはあのコピペがそのまま載ってた記憶ある >>140
好感度100%に行ってないのに好感度100の台詞をくれる最強なのはソーマちゃん
あー、メインPC落ちてサブPCでタイプすると打ちづらいにゃー ゴミだの捨てろだのしか書かれてないなら雑感なんて要らんわな
まだ擁護100%なコメントの方が参考になる >>146
そういうところも見るに王子の童貞を奪ったのはソーマちゃんなんだよなぁ・・・
アンナさんが過去世界で王子の筆卸をしている可能性も微レ存 ゴミだの捨てろだのとかいう雑感に相応しいドロシーとかいうユニットも居るから仕方ないね >>143
80からはバケツと聖霊の方が良さそうだと思いました
1回の合成で金バケ二つ分要求されるようになるとちと辛い それにしても最近のシビラって空気だな名前出るまで存在忘れてたぞ 久しぶりに来たんだけど復帰キャンペーンとかやってる? 99まで生食いとか委任あるとはいえ正気の沙汰じゃねえ・・・ >>145
>>146
あぁソーマちゃんのほうかありがとう No.476:アイギス運営:18分前
◆既知の不具合のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2016年5月26日(木)15:00 メンテナンス明けより、
『刻詠の風水士リンネ』の覚醒後アビリティ
「避禍予見の鏡影」のトークンが
正常に動作しない不具合を確認しております。
現在、現象についての調査を行っております。
調査が完了次第、正常な挙動に修正を行います。
なお、『刻詠の風水士リンネ』の出撃および
「避禍予見の鏡影」のトークンをご使用いただいても
不正利用には該当しません。
修正の全環境への反映には少々お時間を頂く可能性がございます。
ご迷惑をおかけしますが、
ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
また、今回の不具合のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。
この度の不具合につきまして、
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも、『千年戦争アイギス』を宜しくお願い致します。
千年戦争アイギス運営チーム リンネのトークンが正常に動作しない…
カルマとかヴァンパイアロード回復するってのかな? >>134
スレwikiの方も本当にちゃんとした使用感とか書いてあったのに、
長文だからとか言って>>107みたいに全部消しちゃう奴がいるからどうせ全部消えちゃうのよ
そんで書いてた人が嫌になって誰も書かなくなる
セラのはちゃんと賛否両論併記してきっちり書いててそのせいで長文になってただけなのにな
持ってないキャラ引いた時使用感探るためにちゃんとした雑感は欲しいが、
スレの感覚そのままにwikiに持ってくから無理だろうな でも1.5倍で毎回2万ちょい割ってても覚醒50が平均だしやっぱ生食いも必要なんだぜ… クリッサのステータスとワルの性能の不具合も早く治して! >>159
さすがに身代わりだし回復不能より上でしょ
身代わりならずに消えるとかじゃね
よかったな故意の不正利用にならなくて アモンLv8で詰まったわ
ユニットパワーが足りないか リンネが出産した結晶をアイギス様が食うのか…
きちゃない >>147
無理に擁護した内容にしろとは言わないが
貶すだけの雑感ならない方がいいわな
後七里の一行AAだけ書いてる奴とか おろ?正常じゃないとは何がおかしかったんだろう?
魔神アビリティ等かねえ?
>>161
そいつはひでえな・・・管理体制の更生が必要だな・・・ >>159
それは仕様だと思う
ブロック中に死亡→トークン発動→復活前に別のユニットで抱える
ってやると前のユニットが抱えてる判定が永久に残るだのそう言うバグがある 故意の不正はこれからいれ続けないとダメな文章だからな
入れないと必ず質問メール行くだろ 不正利用という単語使って全力でユーザーにケンカ売ってきたからしょうがないね 【注意】
ニコニコ生放送のシリアルコード有効期限は5月30日23:59までです
(6月30日は誤りで修正されました)
また、16桁も誤りで18桁です
期間中に入力しておかないとグレーテルもリゼットもフィーも入手できません
【注意】
こんな感じのいるかね
あと、スレwiki見たら5月31日までってなってたけど30日だよな そもそも聖霊の曜日がクソすぎて、バケツとのバランス取るのめんどい
だから白黒はできるだけ生食いで育てた方がいいという
あと金は余裕と思ってたけど、覚醒とスキル覚醒重なるとかなりきついな今は >>159ブロックしてるキャラと状況次第で復活直後の挙動がおかしくなる
ブロック継続出来たり1匹だけブロック継続して他は流れたり0ブロック化して全部流れたり ガチャ枠開ける為にソーマちゃん処分してたらベラちゃん消えたからな
1番最初に教えてやったの俺なんだぞゴラァ! >>184
そういえばシビラが矢を撃っている画像もあったな・・・それも修正されるんだろうな 使っても不正利用には該当しませんとか毎回書くの、身から出た錆とはいえくっそウケる 実際クリッサはなんであんな弱いの
レシアよりかは多少マシ程度だろ?ガチャ黒? 恋の不正利用は実際に喧嘩売ってるやつも沢山いたからな
しゃーない >>183
が、画像はロダにあったの拾ったからいらねーから!(精一杯の強がり) 雑感はちゃんとしたこと書いてても、ふざけたこと書いててもどっちでもいいわ
好きにして 回復できないユニットが全快するのは不具合でした!
あるで >>144
お前アイシャのカメじゃないだろ、ブリザガ使うぞ なあああああああああああああああLv9挑戦中に間違い電話かかってきたあああああああああああああああ
死ねやあああああああああああああああああああ >>190
プリンセスが覚醒できなかった時代とかにもてはやされた頃が
あの頃は覚醒絵が酷くてみんな覚醒させてなかったっけか 近接遠距離攻撃スキルキャラが死亡して復活すると攻撃が矢になるって不具合もあったか ぼく「久々にアイギス来たらいっぱい有った結晶で初めて黒来た、クリッサって奴。
wikiによるとワンブロの鑑の様なステータスを持つって書いてある!やったー!」→復帰
なお それにしてもフラン落ちるイベントもう3つ4つまたいだ気がするけどまだ下限にならない
こんなに下がらないキャラ初めてだ >>190
レシアがクリッサにあれだけ気使った性能な時点で
ワルの最終形態として想定通りの性能なってんじゃねあれで とりあえず故意の不正利用にはあたりませんって書いてもらわないと安心できない
そういう流れになってしまった 【注意】
リゼットコードは今日まで
今日中に入力しないとダークストーカーも貰えない
【はよしろ】
これで目立つかな 不正利用できる状態じゃないと駄目じゃなかったか持ってりゃ良かったかどっちだっけか 雑感なんてスレの反応だけで十分やろ、別ページに僕の感想文コーナーでも作ってそこでやればいい >>202
初めての黒なら活躍してくれるだろ
上見るから駄目なんだよ >>201
覚醒アビのトークンの不具合だから覚醒させてないとダメかもしれない >>202
まあ他に黒いねえなら使えるんでないか多分…
かくいう私も初黒はベルナでね?
って思ったけど最近割と普通に使えるようになってきちゃった気がする (。ì _ í。)<かってはステお化けと呼ばれたが馬にクインタプルを受けてな
ttp://i.gyazo.com/a34106ff2deeb2b923e12c316c0b0080.png 不正利用云々はもう自業自得だわ
不具合出す度にこの一文入れないといけないとかほんともうバカじゃないの 他にも不遇なキャラ居るのになんてクリッサばかり優遇されなきゃいけないの クリッサの雑感頑張って何とか擁護しようとしてんのに最後結局虹推奨で草 雑感は正直欲しい
スレ王子にいちいち聞いていいならいらんが >>190
クリッサも底辺クラスだがアリスとセーラよりはマシ
四天王のなかでもこの二人は飛び抜けて使い道がない >>216
いつでも聞いて良いけど答えが返ってくるとは思うなよ 今日だけでいいから
テンプレ後にコード期限警告書き込んであげたい
絶対忘れてる奴居るだろ >>161
雑感でそんな長々と理由とか読みたくねえだろ、元々20行ぐらいあったぞアレ
一応利点欠点抜き出してるし後はみんなの判断に任す程度にしてるぞ流石に
>>176,184
完全なバグだな
そりゃご安心ください発動するわ 旧wikiは貶すと削除される
スレwikiは擁護すると削除される
クリッサ擁護なんて無理やでw クリッサ、セーラは二次覚醒で救われるやろな、それは確実な未来 うーん、ダブらなきゃ流石に虹推奨は言い過ぎな気がする。
育成の優先度は低い、程度で良いのではないか。 近接ユニットが流した相手も攻撃できるとか、割とガチなバグだからな
今あるミッションクリアでは大した報酬が無いから不正利用扱いされなかっただけかと そもそもワル自体が
ローグより遅く山賊より脆くモンクより火力は低く
1ブロで遠距離攻撃も無く
稼ぎはソルに及ばず特性はペガにパクられたので
もはや弱いのがコンセプトと言っても過言ではない >>221
>>224
サンガツ、入力してて安心した >>213
バカじゃないのをみればカノンちゃんが言ってるように見えてしまう・・・
これが調教の結果か・・・ うんこがどこに価値感じてるかなんてわからんからなぁ
スレ王子が何とも思ってない部分をクソ強いとか思ってるのかもしれないし
回復W時代でも擁護してる王子がいたから、自業自得だけど >>225
ついでにプレミアム解約についても入れとけばいいな クリッサは何の躊躇いもなく虹800にできるすごいやつだよ 実際んとこ黒なら大抵使えるよね多分…多分
ワルはデータ2とかで撃ち漏らしがいるとき出して速攻撤退させるときとか使える まぁちゃんとブロック継続する方が仕様だったら色々面白い事が出来そうだけどねぇ >>231
まぁでもそれはブロックしてたのにいきなりブロック解除されて、
そのまんま素通りされるっていう酷いバグの副作用だからなw
お互い様やでw >>226
個人的には初ユニ引いた時に雑感見たいから長々のがありがたい
簡単に書かれてる程度ならここで聞く >>220
アリスは回避ミスって死んでも撤退になるから運ゲーするならちょっと面白いぞ
ブーどうにもならん奴はアリスにうけさせて祈ればそのうち抜けれるかもしれない
知らんけど >>236
プレミアムは自動解約じゃないし30日じゃなく月だからな
解約しなきゃ はースレオンしててはじめて役に立ったわ期限マジレスさんくす 回避の話をすると必ず避け損なうと即死する敵前提で話する奴〜 そもそも雑感という表記がおかしくね
なんで使用方法とかにしなかったんだ? クリッサを虹に変えたものだけがinoshishiに石を投げなさい!
それ以外のものはうんこに石を投げなさい お花の庭園画像見てると本編よりこっちのほうが遊べるんじゃないかと思えてくる 昔は知らんキャラの方が多いからガチャから出てwikiの雑感みてニヤニヤするとかの楽しみもあったのになぁ
人が増える、長く続くと変なのが沸くからやあね >>251
♀3倍で食わせた俺も石、いいっすか?
虹の実装が二年前にあったら虹にしてたのに >>250
使用法だと
○○として使う。××が実質的な上位互換なのでそちらを持っていれば必要ない。
とかで終わるキャラが続出しそう。 >>226
読みたい人もいれば読みたくない人もいる
そこんとこは難しいな
個人的にはあっても嫌なら読まなければいいってすれば
両対応出来るのではと思うが嫌う人もいるからな >>239
それ実質数秒無敵だからねえ瞬間回復に直すしか >>253
へ、変なのは大体ここに終結してるから・・・ >>253
色んなキャラの雑感見て次の30連に夢を馳せるのが趣味です 避けなくても死なない相手だったら
最初から回避に頼る必要ないからそうなる
でも回避に頼っても安定しないから結局ゴミ扱いされる
悪くてもしぷー並の「十分勝てる」レベルの確率性能持ってこないと 別に俺は同人みたいな二次創作まみれの文章でもいいけど、王子達は二次創作極端に嫌うから仕方ないね
やり過ぎもアレだけどな 今回光る場面一切なかったのが悲しいところ
火の玉は別に単体攻撃なら1ブロより多ブロの方が時間稼げるし、
アリに出してもひょっとしてそれはネタでやってるのかっていうくらい捌いてくれない
普段DISられてるキャラでも今回わりと見せ場あんのに >>244
二次覚醒で増やすんやで
絆も貰えるし覚醒まではしとかなな 雑感折りたたんで見たい人だけどうぞ って出来ればいいんだが
文句言う奴はわざわざそういうとこ開いて細かくチェックして文句言うからな >>250
使用法とかにすると勝手に決めるなって人を喚起すると思う
雑感って名前であくまで個人の感想です、参考にならないかもしれないけど…
くらいの立ち位置にしてるんだろう クリッサの雑感があまりにもボロクソで引いた新規王子が見たらそのまま引退するんじゃないかと思った wiki出来る頃にここで色々見てたら雑感はないか、数行程度の簡潔なのがいいよってのよく見たのもザクッと簡潔にした理由の一つかな
まあ長文とかになるなら折り畳みとかにしちゃったらいいんじゃないかと今ふと思った ディスらない、長文の解説はgcでも見てれ、zukiではわかりやすく
なのかの? 編集参加してみたいけど思い入れのあるキャラはどうしても長くなりそう 育成リソース無い初期だとクリッサより膝の方が使えるんじゃ無いだろうか
流石に無いか。 >>270
折りたたみはいいかもね
個人的にはWikiの雑感にあるいついつのアップデートで強化されて〜
みたいなの見れるの嬉しいんだよなぁ 読んでないけどセラの使用法雑感で20行とかさすがに長すぎるだろ わざわざ一番下に置いてある雑感を折り畳む意味もわからんが
文が長いか短いかなんて細かいくくりで考えるなよ
書くもんがあれば書きたいやつが書けばいいし間違ってたら消せばいいだけだろ
長いから情報を削るってアホかと >>269
何も知らない新規王子の為にも比較はせずユニット単体としての評価が書かれてたはずだったんだけどなぁ
残念だ >>255
でも一番知りたいのはそう言う情報かと
上位互換下位互換は言い換えれば代わりになりうるって事だから、持ってない人にとっては結構役に立つ情報 今セラの雑感見に行ったら
遊戯王のカードの説明になっててひどい 今日になるまで忘れてたんだから良いだろまでがテンプレ ワル使うくらいなら硬い敵用にプリンセス使うわ
からのワル産廃 >>255
これが出来る。ただし○がいればそっちがオススメ。tnkに従ってもいい
これにちょっと感想でもつければ無いよりはマシじゃね
そもそもWikiって新規の為のものだからな (´・ω・`)ナナリーがストレイからおまんこで射程を吸収しているときいてきました 金以上で完全な上位互換してるユニットいたっけ
銀ならいそうだけどこれからアビ増えるしな 雑感は荒れるのはわかってだろ
好きにやっていいがこっちまで糞持ち込むなよ >>281
ほらね
こうやってすぐスレ感覚で雑感で遊ぶ奴が出るからどうにもなんねーよな
旧wikiの方の話題が出てたから試しに見に行ったが、
あっちはあっちで著作権がどうのとかトリップがどうのとかめんどくせーことになっててワロタわw 俺もセラ見に行った
そんなに長いと思わなかった
2ちゃんの3行までしか読めないでもあるまいし
無難ならええんじゃない はやくダークストーカーちゃんにダイヤあげたい
実用性も虹ユニは今のところ地雷はいないから期待できるな! セラ読んでみたけどそんなに酷いとは思わなかった
どうすれば満足よ? 雑感は読み物が欲しい暇人王子の要望に応えてのものだからどんなに長文でもかまわんだろう わかっていただろうにのう
ここ以上に人の目に留まりやすいwikiの雑感が荒れるのを避けられるものか 素朴な疑問だけど初心者が雑感とか参考にするか?
素人が書いた駄文見るより普通攻略動画のほう見ると思うぞ >>293
天使特攻とか地雷臭しかしないんですけど こねこねツエエエと思ってたがビフロンズ麻痺持ちだろ絶対
第二覚醒でスキル中の状態異常耐性もつけようぜ!うんこ!! 正直使わないだろうけどクリッサは欲しいけど何故か当たらないんだ ふぅ…
オカズは自炊に限るわね
作ってる間にリビドー高まりすぎて射程2倍範囲1.5倍に加え貫通が付与されちゃったわ >>291
まあ雑感見たいならアフィWikiの方がいいな
別にある程度荒れるのはしょうがないとは思うが
関係ない事書く荒らしみたいなのはどうかと思うわ 書きたくなった王子が追加していって雑感1雑感2みたいに折りたたむのはどうだろう ぶっちゃけ雑感書きたいならスレwikiとはいえスレの「ノリ」はほぼ持ち込まない方がいいぞ
後全所持とかありえないか上位互換下位互換とか書く必要ないと思うわ
メリットデメリットちゃんとかいときゃ両方持ってるようなやつは自分に適した方選ぶじゃろ 俺が見たのはgcの方ね
昔からこれ以外のwikiは知らない そもそも初心者ってスレwiki見るかな
テンプレみないしググってもあふぃの方が出るし 見るスレ間違ってたわ、確かに遊戯王みたいになってた ダークストーカーちゃんって虹ユニだったの?
勝手にガチャユニだと思ってたわ 天使特攻?限定的すぎるだろ・・・からの手のひら返し期待してるで >>290
例え全てのステータスが上回ってるユニットが居たとしても
餅付きでの時間稼ぎみたいに「弱いほうが都合がいい」という使い方もありうるので
完全な上位互換というのはこのゲームには存在しないのではないか >>297
クリッサ使ってる動画探すよりwiki見た方が早い
wikiってそういうもんだと思うけど gcの頃の初心者の方へみたいな
初心者の心折りに行く説明じゃなきゃ別にどうでもいいと思います
あんだけ長いの初心者に読ませるとかバカじゃないのお船Wikiなの >>316
面白いと思ってやってるに決まってんだろ
そうでも無いとあんな恥ずかしい事出来んわ 今はなんでもとりあえずwiki見るってやつばかりだと思うけどな >>297
アイギスで攻略動画なんてあるの?
しかも最初から動画見るのは楽しみ潰れるから大体のやつが見たがらないだろ 朦朧としながらリトライしてたらいつの間にか覚醒王子に防御10%かけてブウ受けられることに脳内でなってた
攻撃力いつもと違うっつってんだろ・・・ ラセルで隔離して時間稼ぎとかしてた時代を思い出すんだ
>>315
必殺の短射程擁護「余計な敵を狙わなくて済む場合もある」 セラの雑感思った以上に酷いな
しかも滑っててつまらんし ビフロンズってゲーム内だと魔神の中では名前出るほうだけどビジュアルは不明だよね 雑感糞寒すぎて草も生えんわ
こんなのがスレwikiとか涙出る >>312
俺も見てきた
zukiって最近出来たんかな
見にくいしつまらんし何で出来たんだ そう言えば途中で餅つきしてコストを溜めるとか全くしなくなったな >>326
ブーさんをブウって言うんじゃない
ピンク色の某魔神が頭をよぎる >>327
状況によりそう言う時もあるってくらいだから
別に100%間違いではないしいいんでね
ビッグキャノンで変な所狙って使いにくいって感想もちょいちょいあったし 今はwiki乱立する時代だからなぁ
アイギスでwiki複数あるの知って驚いた記憶がある
長いことオススメに引きこもってたから時代の変化を知らなかったぜw チケットでベルナ引いて昔のイメージでうぇぇぇぇと思って雑感読みに行ったら悪くないと思えた
雑感も役に立ってる >>326
麻痺で回避できるまで練習だ(ゲス顔)
動画はこういうのだけ侮れない 雑感でメリットでもデメリットでも書くのは構わんが
ここのノリ持ち込んでネタだけとか貶すだけの文章書く奴は死ねばいいと思う >>310
マリエちゃんイベントから始めた王子だが動画みながらで
なんとか素コストのベアトリカ取得までいけたわ >>309
初心者がスレで質問する事あるから普通にスレWiki見てるのもいるんじゃね ダダ滑りは否定しないがスレらしくて俺は好きよ
公式wikiがこんなガバガバだったら流石に問題やけど 魔神ちょっと変なエフェクトごちゃごちゃしすぎだから全部アガレスくらいにしてほしい これっておっさんが書いたの?中学生が書いたの?
中学生がなぜか18歳の板に来て面白いと思って書いておっさんに叩かれてるの?
子供の心を持ったおっさんが書いて背伸びしたい中学生に叩かれてんの? >>337
>>343
あっマジで…ウェパルしか見えてなかった スレ発のWikiなんだからここのノリで構わんと思うが
何か外部にアピしなきゃ困る理由でもあるの? 面白いと思ってやってるんやろなぁみたいな雑感はちょっとね… wikiに関して文句しか言わないやつ多すぎ
文句言うなとも言わんしセラのもつまらんが ネタに走るなら走るでうまいことキャラ性能織り交ぜつつ面白いこと言えるといいんだろうけどね。 >>310
できないと思う
だって顔グラとドットだけじゃ古参は誰なのかどういうユニットなのか分かるけど、新規はそのへん分かんないもん
知らないユニットいっぱい使ってる、と良く分かんないまま終わるだけ >>348
子供の心を持ったおっさんが書いて子供の心を持ったおっさんが叩いてる アモン受けのせいでアーニャが一足早く小麦色になってそうな5月であった >>351
PKOはわきまえてつまらんギャグはいらんってことだ 月何百万円も稼げるなら荒らしだって自演だって何でもやるよなぁ…血眼だろそんなもん
wiki戦争は終わらん ソルジャーはコスト稼ぎが本分な為、同じレアリティのジェロームと比べると今一つな評価を受けがち。
ただしアイビリティの回転切りは発動範囲が意外に広く、自分はブロックしないルートの敵も近付けば攻撃してくれる等、
戦闘役としては悪くない性能である。
スキル覚醒すると更に前線向けの性能となり中ボス程度なら十分倒せるようになるが、コスト稼ぎが一度きりになるため、
スキル覚醒させるなら他に援軍IIIを持つソルジャー、又はアルティアを所持している事が望ましい。
ゼノさんの雑感こんなもんで良いかね? キャラの雑感って誰もが認める強キャラでも無い限りageようがsageようが噛み付かれるから面倒だ wikiの雑感なんざどんなクソ内容でも構わんのだが
こだわりのある王子が結構いるんだな >>346
上級とかで抜けて脳死アピールしてる奴に貼ってやれば? あんなん意識高い系の掃きだめだぞ
ゴミ箱覗いてくせぇそれ当たり前 だから雑感なんてなくていいんだよな
キチガイが湧く原因 スレwikiつっても発端がGCがうんこ化したから変わりに建てよかーだしなあ >>351
この話題初めに出した人はこのスレのノリじゃないまたは悪ノリしすぎてないかって難色示したんじゃない? >>342
それ利用してる奴が何%か…
というかトレス動画じゃなくてキャラの使い方がわかる動画では? もしかしてvikiみたいなのを目指して書いたんじゃないかな? いつもネタに走っては滑っている俺にwikiの連中を悪く言う資格はないな… 雑感なんて荒れる原因になるからいらないって移行の時散々言われてたのに ttp://i.imgur.com/ljOIh3qh.jpg
リタちゃん欲しいのに物欲センサーが仕事する… 下げられて怒るならまだしも、上げられて文句言うのは何なんだろう?
そのキャラが褒められて何か不都合でもあるんだろうか? 書き込もうが消そうが好きにしたらいいが
糞の話題持ち込むな
こうなるのはわかりきってたんだから >>341
いや貶めるというか駄目なものを駄目と書くのは大事だろ
例えば何も知らずにクリッサセーラアリスが使えるとか騙されたりしたらそれこそ噴飯ものだわ >>364
アルティア抜いて初心者向けに少し手直しすればそのまま張れる 普段見てない方の雑感が荒らされようが消されようが割とどうでもいい 生食いでレベル上げるのが楽だからやってたけどもうすぐ300になりそう
300なると経験値無駄になるから育成にもっと割りたいけど迷うな
ランク上限開放はよして 誰も見ないwikiになるよりはごたついてもいいから盛り上がればいい 「ストレイを覚醒させると攻撃速度遅くなるけどそれほど致命的に遅くなる訳じゃないので覚醒オススメ」
って書いてあったのを見て攻撃速度表で調べたら秒間攻撃回数が四分の三まで減ってて
割りと致命的じゃないかと思った記憶があるなぁ >>390
クリッサ持ってるけどクリッサを絶賛する雑感を見たら「なんだこの糞雑感」と考えると思う >>390
それ以前に「長過ぎるから消した」ってのがほんともうね >>390
むしろgcwikiで問題になってたのはそっちだと思う
どいつもこいつも上げ評価すぎて参考にしたい層が騙されるっていう ただ単にスレの反応見てwiki荒らしてるだけやろ
荒らして反応見て楽しんでるいつものおじと似たようなもんやなぁ
更にそこに他wikiのやつも乗り込んできて混沌の様相になるんやろなあ・・・ >>396
wikiぐぐったら複数出るしまともなこと書いてあるとこに行くわってなると思うんですけど >>389
虹水晶とお金を稼ぐチャンスだと考えるんだ >>389
砕け散った石の数を考えると寒気がするな・・・ >>392
だからデメリットなら書けばいいと言ってるだろ
ゴミだから虹にしろみたいな駄文が要らんって事 >>356
あーあったなそんなカード。
そこまで知らないと理解できんよ…ていうか現役デュエリストならすぐピンとくるようなネタなのか? 辛いカツ丼ってどうよ?
カツ丼食いたいんだけど辛いものも食いたいから迷ってんだよね >>346
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! たいした腕前じゃないってことです
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j あたまの中身もな
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ gcwikiで雑感消えたのは管理人騒動で書いた人らが怒って、スレwikiだと思って書いてましたと言って全消ししただけやで >>392
それを編集する人は本当にそれらを所持してレベルマスキルマで常用して出た結論なのかって事
持ってて使い込んでる人にしかわからん事もあるのに勝手に書かれるのなんだか 課金しすぎで頭おかしくなってるのか分からんけど役に立たない雑感より
実際に低レアでクリアしてる動画見るだろってこと言ってるんだけどわからんもんかね
ミスったらカリスタ全部無駄になるんだからそれを避けるためにきつそうなとこは予習したい人もいるだろ? >>364
俺ならジェロと比べたあとに金ソルと比べるかな
同じスキルレベルなら例え相手が下限金でも白のほうがコスト増加が早いとか >>403
さすがに20行とか書く方が基地外臭いと思う
まあ読んでねーけどな wikipediaって編集合戦みたいなのどう処理してるんだろうね >>412
エロ関連のレビューは読んでて参考になるのが多い気がする いいとこ見つけようって姿勢はいいけど悪い部分も含めての評価やで
両方ちゃんと書いて長いなら納得。だがそれが難しい ポーラちゃんが何才のときからおっぱい膨らみ始めたのかが気になる >>397
そう言う時は実数値で書くべきだな
致命的かどうかは個人の感じ方で差があるから 少なくともこのスレにいたらgcがまともなwikiとは思わなくなるはずだが
seesaaは知らん >>421
編集する前に話の決着付けないと編集できないとかだったかな 俺はなんでアモンに今まで覚醒王子で行かなかったんだ
6以降挑戦してこよ >>412
俺の高校の同級生に部活中に玉袋がザックリ裂けて入院した奴がいた おっぱいの大きさから絶対領域までエロい部分を書こう >>420
重要なのは内容であって長さじゃないだろう
消すかどうかの判断基準が長さってのはどうかと思うって話じゃない? >>410
むしろ現役は知らないんじゃないかな
最初の遊戯王見てた層は知ってるかもぐらい 掲示板で長文は見にくいから悪っていうのはわかるけどwikiなのに長文なだけで否定奴はちょっと拗らせすぎだぞ ポーラちゃんは範囲魔法できてスキル中は射程も長くてボス受けできる素敵な子だよ >>429
凍結されて議論板で徹底的に議論
荒らしっぽいのはその時にIP弾かれてで永久追放される
だったと思った >>401
初心者からしたら見に来て酷評されてるよりは良いだろうに
そもそも使えないという感想もユニット揃ってるか揃ってないとかの個人差によるしな
上げ評価だったのに実際は使えないって事あるか?自分で運用考えられないかスレの評価鵜呑みにしてるだけじゃないか ただ今気づいたが、来場者カウンターなんてのあったんだな
これを見るとスレwiki見てる人ほとんどいないのかね
今日の来場者8人になってるんやけどー Wiki論争に参加してないからどこがいいか分からん
調べたい事できたらアイギス ○○でぐぐって一番上使ってるわ >>410
ゼラは古参じゃないとわからんかな
初期のカードで進化形態がアニメで出たのがシリーズ3つ前の作品で10年前 >>432
友達の話をするときは大抵自分のことって聞いたけど・・・ コマンダーとウォーリアー勝ち組はどっちだ
まあコスト稼ぎメインな事考えると始まる前からウォーリアのアリア、ゼノは終わってるな アイギスの話になるとギスギスするよなここ
雑談してるときの心の余裕がなぜ引き継がれないのか >>441
マジかよ、ポーラちゃんにミスゴ受けさせるわ >>421
一時期はフリーダムに削除する連中がいたけど
まだ居るのかね?それとも指針でも変えたかな? ゼノビアなんて絶対残念二次覚醒だよなwwwwwww クリッサだって他と比べると弱いってだけで使えない訳じゃない
本当に弱いっていうのは初期ミコトみたいなのを言うんだよ ここにいてgc擁護全開でzukiなんでできたのいらねーだろとか言ってるのは副管と言われても文句言えんな 逆煮込み表ぐらいしか見てない
敵ステとかはこねこねパパが全部やってくれるから >>445
来場者はページごとよ。TOPページは今見たら今日は800人ほどになってるな。 >>444
だからその程度にちゃんと上げられてんなら問題ないんじゃないの
どういう状況なら使えて、他に何がいるなら使えないとかがしっかりしてれば
前のクリッサが1ブロ最強とか書いてたみたいのは論外ってだけでしょ >>416
キャラについて知りたい新規は攻略動画参考にしてキャラ評価できない
だから雑感をきちんとしよう
これだけなのに何故低レアトレス動画が出てくるんだ? 散々ソルジャー強すぎ言われてるから
安易にコスト稼ぎさせないような調整してくる気がしてる >>407
スタミナ分だけだよ、4個くらい
>>405
虹ってイベント産って3個でしょw 今更Wikiがどうこういってるのはなんなの副管なの 初期のミコトは弱くても一芸はあったからな
クリッサ何も無いやん 玉子と明太子ってあうのかな
LR栞を狙うか、リンネを狙うか……迷うぜアイギス様 >>449
俺は下の怪我はイボ痔以外やった事ないから・・・ >>427
雑感だけなら量質一番マシやで雑誌だけなら ゼラのオリジナルはデュエルモンスターズ全国大会準優勝景品の世界に2枚しかないカードやで
後に公式大会使用可能なレプリカがカード化したけど コスト稼ぎが弱くなるならスキル覚醒同様覚醒させないだけだから据え置きにはなると思うぞ クリッサレシアだってガチャしない人だったら優秀なワンブロって評価になるかもしれんし >>470
編集履歴とやらを見たら
セラが今朝変わったという報告があがってたから
多分それでキレた執筆者同士の争い まぁ荒れる話題はそれくらいにして紳士的に語ろう
リンネとフレデリカどっちがかわいいかとかで どういうユニットか どういうスキルか
これだけ簡潔に書く程度でいいんじゃないんですかね 擁護だってどのキャラよりも役に立つ、みたいな事実無根じゃなくて
限定的だが可能なことが書かれてると思うんだかな
それで鵜呑みにして育てたとしても、一度も活用出来なかった、なんて初心者は居ないだろう >>465
キャラの話してる時に○○がいれば要らないとか聞いてもないのに言って来る王子もいるからな
多分何の話題かわからんで言ってるのだろ >>471
うまいぞ
ためしに卵焼きと明太子合わせてみ? >>481
フレデリカの方が可愛いけどリンネの方がエロい >>464
天頂始めたばっかりの頃にあえてこの正妻に手を付けない選択肢を選んでみたなぁ…
やっぱヤクザものは肌に合わないとすぐにやめてしまったがあれはマズかったのだろうか コードって今日までだっけ
複数登録できなくて余ってるんだけど
こういうところに投げると荒れるだろうし
そういうの投げるスレってありますか? >>471
居酒屋に明太だしまきってメニューがあるぐらいだぞ >>451
アイギスの話になったらギスギスするんじゃなくてアイギスの話題が出たらギスギスさせられてるんだと思うぞ >>464
どうせ順番に花嫁衣装のキャラ実装するんだろ?
山賊あたりは和装か? >>481
どっちもパイズリだからどっち引いても悩まないで済む >>437
>>448
やっぱそうよな。筆者はめちゃくちゃニッチな笑いを狙ってたのかな
あと今のゼラは進化形体とかあるのね >>463
どういう状況なら使える、まででいいと思う
他のユニットの名前出して使えないってのはそのユニット好きからしたらdisられたと感じて荒れる要因になる
クリッサがワンブロ最強は書いた奴が頭おかしいでおk >>444
俺はガチャ白の2体目がリディだったけど、gcだったかseeaだったか知らんがいかにも優秀なユニットみたいに書いてた雑感に騙された
初心者が一生懸命コスト稼げない頃のペガサスを育ててたのを想像してみて欲しい
まだキャリーさん育ててた方がマシだったわ うおおおおおおおぉぉぉぉぉっLR栞ちゃん出たああああああああああああああ
アイギスでは爆死したけどやっぱ天頂の0.5%(今は1%だが)は引けるのなんでや黒龍ああああああああああああ >>481
リンネが髪形変えて胸盛ったカノンに見えて仕方ない >>375
ありがとー
一度はあきらめたけどやっぱLv10のイベ会話出せないのが悔しくて途中まで行けてたの1から組みなおしたわ
ソルジャーなんてものに枠使ってる余裕ないとかいつ以来なのか >>484
脊髄反射池沼レス多いよね
まあ便所だからしゃーないんだけど そもそも2ch、その2chのwikiでキャラdis嫌だ我慢できない!って人は2ch向いてないよ >>497
どういう状況なら使える、っての書くと、普通にやってりゃそうそうありえない状況想定して「使える!」って擁護沸くから… リンネちゃんのほうがかわいいけどえっちするならフレデリカちゃんやな
リンネちゃんの言ってることはちょっとむずかしい・・・ >>462
あぁそういうことか
今変なページ開いてたからか
でもそうなるとやっぱり10倍も差があるんやなスレwikiと別なところは >>457
スレWikiの存在は知ってるけど
最近始めた身としては知りたい情報がないこと多いから気になる事ごとに調べた方が早い
スレWikiに文句言いたいわけじゃないぞ
アフィ開いてるのかもしれん広告ブロック入れてるから気にならないしな リンネって過去に戻った王子たちに砲を壊されて風水の道に進んだカノンちゃんでしょ? >>480
ほんとどうしようもねぇな
好きにやんのは構わねぇが隔離場所から出てくんなっての こういう言い合いが発生するから雑感は要らない
設置するにしても数行程度の簡潔なモノをって話になってたような >>485,>>490
ありがと。だしまきは無理だけど玉子焼きとあわせて食べる まあレシアも俺のサブデータでは一応活用したからな
キャーしても問題ない使い捨て避雷針として 昆虫食の話したり最強の生物決めたりおっぱいやホモの話で盛り上がってるほうが世界は平和になる >>516
まあ雑感だけならよそにもあるしいらんでいいとは思うな
数行程度、と言った所で荒れる要因にはなるわけだし
ないならないで徹底した方がいいとは思う gcが健在だった頃,、wikiの雑感なんて使えないものやゴミは正直にそう書いたらええねん
誤解生ますなゴミはゴミや
ってノリノリだったのに層変わったんかね(遡りながら アイギススレでアイギスの話すると大体ろくな事にならないよな >>489
Twitterで欲しい人募るとか
まあスレに投げたところでヤフオク価格600円くらいだから荒れる元にもならんと思うけど 使いたいからWiki見たのに使えないって言われたらそりゃあね 一般wikiならたまたまガチャで引いたキャラの評価見に来た初心者にこれはハズレではないですよ、と騙して残らせる必要があるから的外れの擁護も必要
住民が見る前提のスレwikiなら雑魚とか外れとか書いていいしそもそもスレで扱われてる通りなので雑感もいらん 明太子と卵のWTKGも中々
腹壊しても責任は負いません >>523
ノリノリのわりに自分で編集しないのがまたなんとも どんなキャラでも有用です!
のノリしか知らんけど、また雑感バトルしてんのか だし巻き玉子におろし明太子という組み合わせを思い付いた
明太子も大根もないから思い付いただけだけど 使いたいなら見るまでもなく育てると思うんだけど
使えるユニかどうか知りたいからwiki見るって人のが多いと思うんだけど どこの馬の骨とも分からんカスがオナニーしたいがために記載した雑感なんてクソの役にも立ちやしないが
どういうわけか雑感に括られていたユニットの調整履歴だけは必要だと思った
しばしばアイギス離れる身としては復帰した際に履歴残ってるとズレた認識を直すのに役立つ >>489
一人1つまでのコードならどこで投げてもええんじゃない
乞食が群がってもゲットできないだろうし
でも投げて感謝が貰えるのは匿名以外の場の方だと思う そんなに新規が気になるならキャラ毎に新規用の欄でも設けて折りたたんどけばいいんじゃね 常に見えない何かと戦っているファイター達の集まりですよここは そもそも雑感欲しいて何の情報が欲しいんだ
数値あれば分かるだろ がいじんさんにバストアップというと
その垂れた乳あげろよwって受け取られる
と聞いたことがあるが怖くて試す気にならない >>542
今リンネバグで見えないをブロックしてるよ 俺はソルの第二覚醒自体が微妙だと思うわ、んでモンクが強めでバランス取る 復刻アーカイブ来たらとっとけというきゃらってだれがいる?(露骨な話題変更 数行程度の雑感にどれだけの情報を載せれるんだ?
長くなるのはしょうがないんだよ冗長さこそが悪であってだな
極端に言うとスキル発動すれば攻撃力1000越える!みたいな見ればわかるぐらいの雑感はいらんのだ >>523
gcの時は皆文句言いながらもなんやかやで善意で放置してた
今は善意どころか悪ノリして好き放題やな
御城が稲荷山で炎上して、
それまでは善意で見逃してたバグを使ってお注射狂気乱舞になった流れを思い出すわw >>516
スレが6000年近く続くと話題がループするものなのね
先人によって既に語り尽くされてたわけだ
普段見てたwikiが今荒らされてんのかと思って話題に乗ってしまったわ 今日中にlv200に到達する・・・
ちょっと感慨深いものがあるな 数値だけじゃ判断できない層が騙されるからなぁ(遠い日の記憶 雑感は不必要っていうか今のところ有用性がないってところはみんな同意見だと思うんだけど
機能させたいやつが暴れてるって認識でいいのかな?
雑感なんてこんくらいの難易度(マップ)で使えるぞ!くらいでいいよ ざつかん
アサルちゃん かわいい
膝 寝室2の攻撃力たるや
キャリーさん もそう思う
かわいいだけのこ 名前忘れた
カノンちゃん ちっこい 天一は体調を図るバロメーター
食って腹を下したら、元気に思えても弱っているから要注意 まー使いたきゃ実際に使ってどんな感じかを確かめてどういうところに使うか程度は自分でわかるもんだろうしな
余程のネタ系ユニットじゃない限り
レジェチケで黒出たらリンネ狙って、白出たらLR栞狙おうかな >>559
貴様のような卑劣なテロリストは断固許すことは出来ない お前えら馬鹿はキャラ上げても文句いうし、下げても文句言う
だが自分からは絶対に動かない 文句言うだけの存在
ただそれだけ >>557
自分の個人的意見をさも総意みたいに言うカスは帰って良いよ 不必要だと思ってる奴は見なくていいんだよ
わざわざwiki更新してくれてる人が雑感も書きたいっていうなら間違ってないんなら文句言うなって話で >>543
それだと初心者の為の雑感が初心者にわからないんだよ
キャラの使い方が欲しいんだから >>557
雑感は不要(感想)
雑感は欲しい(感想)
雑感なんてどうせ消されるから無理やろ(感想)
皆自分の感想言ってるだけで誰一人暴れてないと思うんだがどうすればそういう認識になるんだ >>547
ゲーム的にはソル一強過ぎるからそうした方がおもしろくはある
現状ウル以外のモンクは無能過ぎて
もっともウルも大して使えないが フレデリカ欲しいけど1週間くらい堪能したらスタメンから外れてるのが容易に想像できる 上げすぎず下げすぎず長所も短所も書け
だけどこれじゃ難しいからいっそ無いほうがいいんじゃない
ってことじゃないの? 雑感は内容そのものよりも、その荒れっぷりでそのキャラの評価がわかるから面白い
>>569
天一はまず麺を食い、余った汁に米をぶち込むのが作法(マジ 使い方
クリックしてドラッグして離す
一行で終わったぜ キャラ毎のおっぱいについての評価なら欲しいな
豊かな大胸筋で黒い乳首とか、老齢の割に鍛え上げられた胸板とか >>568
オッサンの若い頃は蛍光灯の紐相手にシャドーボクシングが基本 どうせスレwikiってんなら性能は要らんからキャラについて掛けよポーラは腹黒とか >>557
書かないなら正直いらないでいいと思う
ただ、書くなら書くで異様なageもsageも要らんと思うのよね、人によって手持ちも違うから何が有用になるかなんて判らんし
アニエスやアネリアの複数攻撃系スキルの硬直リセットとかそういう小ネタ程度なら書いていいと思うけどね 炭水化物に炭水化物併せるのはサイッキョ
関西圏だと当たり前らしいね >>582
あれたまにひっかかって照明落ちてくるから怖い >>581
体位とシチュと膜まとめならちょっと欲しいかも 「避禍予見の鏡影」のトークンをご使用いただいても
不正利用には該当しません。 雑感書きたい奴は書けばいいし、読みたい奴は読めばいいし、いらない奴は気にしなきゃいいしで何が問題なのかサッパリわからんからなあ。 今回のアリラッシュでアリス持ちは溜飲を下げたと思うんだが フレデリカはスキル覚醒したらクソ強いしうちはスタメンだな よくネタにされてるお好み焼き定食だが
あれ、ほぼキャベツで小麦粉はつなぎだから言うほど炭水化物でもないぞ
まあ、うどん定食とかいう炭水化物の塊は普通にあるけど それよりwikiトップページの「暫定処置」ってのをいい加減全部綺麗にして欲しいんだが
凍結されててどうすれば編集出来るのかわからんから誰かやってくれ
あとGRの時にあった帝国出身者とかで分けられてるページ
多分どっかに存在してるんだろうけどリンクが無いから飛べない
あーいう存在してるのにリンクが無いから知られてないページとかも全部形整えて欲しいな だし漬けみたいなものだと思えば
ただししょぼい米使うとすぐにでろでろに成って不味い スレ王子はやたらとジェロ上げたがるけどコストガバガバの今はゼノビアの方が普通に使えると思うけどな
ゼノビア下げてんのほぼエアプやろ?回転斬り修正きてから使ったことあるか?
スキル点火がめんどくさいんなら知らん しかしリンネのアビリティは復活キャラの遠距離攻撃エフェクトが矢になってるのだけ直してブロック関係はスルーしそうな気がするな大丈夫かね フレデリカ三体くらい育てて全員で覚醒スキル上手く当てたら敵止まりそう コストガバガバにするためにアルジェロ使うんだろうが
ガバガバにしたあとならゼノビアでもディーネさんでもトリケラでも置けば良いじゃないか ハンバーガーで飯を食う奴もいるくえあいだからな
何でもありやで つーかセラのところでなんでゼラやねん
100歩譲ってセラの天使だわ >>602
このスレはエアプ以外書き込んじゃいけないっていう鉄の掟があるのを忘れたのかよ >>605
???「範囲鈍足ですが参加できますか?訓練用砲弾と言うんですが」 >>604
修正の全環境への反映には少々お時間を頂く可能性がございます。
みたいに書いてあるし、案外修正には時間かかるかもしれんな >>588
seesaaの寝室項目の(処女)は半分ぐらい俺がつけてるよ
ほめて 雑感なんてそのユニットが好きでそれなりに使ってる人が正直な感想書けばそれでいいんだけどね
良いところも悪いところもわかってるだろうし
エアプだけど俺様賢いから効率いいニキがスレ鵜呑みな〇〇いたらいらね的なの書くのが最低 コストおもいっきりブーストして大物いっぱい投げつけるの好き(マナランプ脳) お好み焼きにそばを入れてる時点で
ご飯のセットをバカにできない トリビアの種で最もご飯にあうラーメンの汁は?とかもあったよな。個人的にはあまり納得してないけど 米に塩かけたら旨いわけじゃん
塩分感じる食いもんと米一緒に食って不味いわけがない >>602
あくまで確率発動ってのが足引っ張ってるんだろう。マップと配置によっては隣の近接マス援護できたりで便利なんだけどね。 >>593
Lv10まではアリスちゃんつえー出来たけどそれ以降は
むしろ高難易度に通用しなくて嘆いた
せめてスキル中範囲確定なら…… 散々な評価のレシアも避雷針としては優秀なんだよなぁ
低ランクのデータ2の方だと回復おかずにギリギリまで放置できるから対クロノデーモンでかなり役立ったわ
まぁいなけりゃいないでもいいんだけども >>597
参考になるなぁ
>>601
焼きそばパンは田舎の関東でも普及している優秀な食物にございます ゼノビアは確率修正でかなり発動するようになったイメージ
横通り過ぎる敵にも1発は攻撃するの前提にしてもいいくらいには >>602
コストガバガバで評価されてるのはゼノじゃなくアリアだけどな
今回の15討伐にちらほらでてくる
どうせ一回スキル使って消えるだけなら攻撃2%ついてて軽いのがベストなんやろな >>585
自分もそれでいいと思うわ
ユニットの個性そのまま書くだけでいいのにな 昨日の5万王子だが、今日リベンジに成功したので、報告させてください
もう来月は増えるワカメしか食べられません……
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org335299.png いつも大討伐はジェロ+KTorアリアでいくけど普段ジェロしか使ってないから援軍発動忘れるしだるくなってきた
ユリアン育てるか お前らってクズの自覚あるの?
働いててめぇで稼げやボケェ!
いつまでも床どついて飯が出てくると思ったら大間違いじゃけぇ!ふざけんな!!
http://i.imgur.com/lStjd14.jpg 家系ラーメンにキューちゃん据え付けてなかった時の失望感は異常
http://i.imgur.com/CLdKD6c.jpg >>633
すまん! 大砲じゃなくてマッチ棒ですまん! >>622
俺もそのクロノデーモンとヴァンパイアロードで使った
レベル10の使い捨てだけど
ちゃんと撤退すれば問題ないだろうけどリッチとかあーいう魔法の敵相手に空蝉する必要なくて楽でいい 焼きそばパンとかコロッケパンみたいなのはパンを焼いてほしいわ
ふわふわのままだと食い辛い >>630
オートホモの魔力ヤバいな
また1人王子がホモになっていく wikiに限らずキャラ下げの殆どが、○○が居るから要らないだからな
なんでそっち持ってること前提なんだよw 覚醒ソルなんてアルジェロユリしかおらんな
キキョウ居ないんで今アリアを急いで育成しとるけど >>613
よく周囲から気が利くねって言われるでしょ? >>629
生きてたか、おめでとう。やっぱ5万では無理だったのね・・・ >>627
不利になっていいから任意で確率アビの発動率を全部0%にできる設定が欲しいぐらいには嫌い >>647
ドンブリってそこに食い込めるくらいには優秀なの?
覚醒絵見て倉庫送ったんだが まだ黄金の鎧中級しか☆3とれないんだけどレベリングには廃都への帰還回るよりはプラチナアーマー狙ったほうがいい?
廃都も☆3とったから委任出撃は可能 >>654
攻撃5%編成と全体攻撃バフは優秀だと思うよ
戦力だけ見たら金ソルと同じくらい ドンブリは絵がね・・・だからこそそれなりに使えるんだろうけど 俺も確率アビ好きではないけどそれ次第でパターン崩れる周回放置とかしないからなぁ
高難易度の魔神級とか試練みたいなのなら1回クリアすればそれでいいし割と気にしない >>656
枠が空いてればいれたほうがいいってことか、アモンに関しては余裕なくてな・・・ >>647
パフィママ15アモンでもいけるんか
いくら相性いいとはいってもほんと強いな >>655
黄金中級のプラバケツドロップ率は5%ぐらいじゃぞ
でも月曜は金欠回避で黄金回すのが基本じゃぞ セラ天って火炎舌のカヴーが出て来てから俺の中では株がただ下がりした >>655
経験値だけならストミだろうけど
レべリングにも金いるだろうから曜日ある日は曜日回った方がええで >>636
こんだけやったら今更出ても、とか思ってたけど、普通に嬉しかったゾ
>>649
5万で黒ナシだった話していい……? スキル点火楽しい派の俺、まったくホモの魅力がわからない
大討伐ではホモ置くけど普段はアルゼノでキャッキャしてるわ >>655
プラチナアーマーは一緒に合成させる聖霊があって初めて効果が出るもの
大人しくストミ進めた方が良い ミルノとパフィリアが刺さる場面だとやたらと強いのはやっぱり実装直前の時期に
仙人組と天使組で比較されてたせいなのかな >>655
月曜は金バケツで金を稼ぐついでに白バケツが落ちるぐらいの認識
最初は加護でもなんでもいいから、オアシスぐらいまで行けるようになると育成が楽になる >>665
あいつのせいでタフ4以下は焼かれるから微妙ってなったからしゃーないな
元から軽量な奴はともかく >>647
シンシアバフが効いたパルフィとミルノと団長で倒す訳か しかしせっかくの接待のはずのモンスタースレイヤーが全く出てないのはやはりうんこ性能だからか
覚醒はないし >>640
まるっきり同じ運用法でワロタ
代用品は他にもあるけど事故防止にはなるのはいいよね
ゼノビアさんの回転斬りも当てにするもんじゃなくて序盤の安定感増させるもんだと認識してる >>647
イリスこねこねなしでクリアとかすげーな
俺も両方抜きは絶対無理だと思ってたわ ミルノは今回のイベでも輝いてた
止まってる時間長いデーモン多かったし >>679
覚醒がないからなしょうがない
現状覚醒前の性能として見たら結構強いと思うぞ 彼女がシチューでごはん食べれるとか言っててこの点だけは相容れねーと思った ほむほむよりもモンスレの方が覚醒先に来そうで震える >>684
黒自慢かよしねっからの
一瞬の間を置いてから
リノちゃんの会話見てない奴おりゅという素晴らしい芸人 >>680
撤退支援が覚醒前でもついてるという点では相当な個性だからね
耐性も高いから未育成でも2発吸ってくれることも多いし
まあなけりゃないで困らないってのもその通り >>671
ああ・・・おかわりも良いぞ・・・
そら音沙汰も無くなるわな・・・ >>679
覚醒がないから単純に11以上では力不足
一応10に関しては自分はドルチェのお陰で星3取れたから全くダメってわけじゃないけどねぇ >>665
悪斬出たりアンコになったりして構築には見なくなったな、リミテでは鬼のような強さ誇るが 殆どのデーモンをミルノさんが駆逐してくれた
マジ最終兵器ミルノ 次から次へと新職追加しててもうんこの中ではいつかは全部に覚醒スキル覚醒第二覚醒実装する気なのかな モンスレは早々に覚醒来ると思うよ
むしろ今週来そう >>686
ドリアみたいなもんと思えばいけるいける 普通なら耐久不足で使えないユニットも投じられるようになる事で
戦術の幅が広がり攻略の可能性が広がる
やっぱアイシャって神だわ >>685
韓国の掲示板へ行って来い。今では廃垢が随分安いぞ
まともに課金してる奴なんて馬鹿だよ馬鹿 なるほどね、10までなら信頼置けるけど11からは覚醒無いし力不足って奴やね >>686
彼女と一緒にシチュー引き回しの刑 なんちゃって >>693
悪斬の天使とかいうクソゲーメーカーを許すな
悪斬てプロテクションデーモン持ってたなそういや
パフィリアママ悪斬の天使説 シチューとパンは普通なのに何故ごはんでは駄目という奴がいるのか >>647
ママだとパンチ痛い第一形態ぎりぎりまで削ってそこで瞬殺するのね シチューおかずにご飯食えないってよく聞くけど何故なのか。 >>707
覚醒オーブの枠がないので、UI変更で更に追加できるようになるか
ダークストーカーとか、その他で新しい曜日クエができるまでお待ち下さい状態だな・・・ え、シチューとごはんって普通じゃないの…
っていうかドリアがまさにそれでは >>693
最近は白単で5マナ4/4飛行警戒に加えて瞬速とCIPで生物に破壊不能付与しながら全体3点火力する天使もおるで >>716
先入観じゃないかな
別に何でも食おうと思えば食えるだろ >>690
正確には保険で用意していた追加の1万で、黒2出たから、6万で黒2という結果だった
でも5万までは黒なし。なんだろ、あのときのフワフワした感じはちょっとクセになりそうだったゾ…… >>709
今ではチョン系列のドラッグストアでシチュー丼とか売ってる
鮭クリームシチューを米にぶっかけただけの品だが売れるんだろうな >>713
誰に対して言ったか分からないように大声でその言葉話して
遠くでビクッって反応するベラチャンみたいです 生放送のためにニコニコプレミア契約してたけど
これから解約しても大丈夫? シチューおかずにご飯はいけるが
ご飯にシチューかけるのはいただけない ブラウンシチューの方が酸味が強くて、ご飯に合わないなぁ >>728
よのなかにはミルクリゾットなるものがあるじゃろ おでんでご飯食えないって奴いるのがわからん、おでんのつゆとご飯めっちゃ合うのに >>722
脳内麻薬です
ガチャで黒が出ないという絶望を誤魔化すために脳内麻薬が分泌されたのです 牛乳ごはんでも塩コショウで味整えたらいけるだろ
塩だよ大切なのは >>732
ちな関西
関東とは味付けがちがうんだっけ 艦これのイベント全部丙でなんとか終わったけどクソ疲れた
航空隊だかの補充も忘れそうで良くない
でも世間で言われてるほど酷くはなかったよ丙なら
甲はやる気しない トーメントの除外デッキが出て来たあたりで俺のMTG歴は止まっているから話題について行けんわw >>736
まあ塩味付ければ食い物はたいがいなんでもいけるよな ごはんはすごいよ
ないと困るよ
むしろごはんがおかずだよ おでんでご飯は無しだな
でもお好み焼きでご飯はありまぁーす
ちな北海道 パフィママで瞬殺せんでも初期位置で第一形態ほぼ瀕死or第二形態にできる火力あるなら
そのまま流していつもの位置でシンシア受けできるんじゃないの、魔耐のごり押しで
ぼくにはそんな強い人達いないので無理です つまりご飯にザーメンと塩コショウぶっかけ
夕飯時にすいませんでした カレーライスを罵倒したことのあるものだけがお好み焼き定食を罵倒しなさい おでんごはんは子供のころに出されてたけど好きではなかったなあ
今はどちらかで腹いっぱいになるぐらいしか食えない クリームとごはんは行けるけど混ぜはしないなブラウンはハヤシライス感覚で混ぜるんだが スイートコーンぶちこんだ牛乳ぐらいなら飯にかけて食えるわ >>741
アイギスでトーナメント戦あったら誰が勝つのか シチューでご飯ダメとか言うけどさ
学校の給食でよく一緒に出てたじゃないか
シチューでご飯食べながら牛乳飲んでたじゃないか
納豆ご飯に牛乳なんて正気の沙汰じゃないよね おでんって普通に煮物だからな
ご飯に合わないわけがない
世の中にはコロッケとご飯も無理という人もいるし、不思議なものよ >>720
0マナで飛行機械積んでない奴出しただけでキレだして火力ばら撒くのほんと笑う
ああいう動き出来るカード好きだわ >>743
見た目が汚いな…
大学芋とごはんはあり?
定食とかで普通にあるけどどう? >>720
リミテで重要なのはレアじゃなくてアンコだから ご飯と合わないと思うの酒ぐらいだわ
肉もご飯食べるために食ってるぐらいご飯大好き ご飯にシチューかけて上にチーズのせてこんがり焼く
もうこれシチューじゃないやん >>756
納豆に牛乳だけは駄目だわ
牛乳がよく冷えてればまだなんとか勢いで流し込めなくも無いが、温いともう最悪… あとビール飲みながらご飯食えないっていうのも多いな。 >>16
え、これ同じ作者の同じマンガ?
Fateって15巻くらい出てたっけ?その間にこんな変わったのかw >>757
地方によって味の濃さが違うのはあるかもね >>757
広島焼きにライスか力うどん定食どっちがいい? シチューおかずにご飯はいけるけど
カレーライスみたいにシチューライスにするのは見た目的に駄目だな >>757
大根とごはん
こんにゃくとごはん
ちくわとごはん
はんぺんとごはん
合わないんだよなぁ
ちっさい頃からおでんとご飯出されてたけど文句は言わずに単体ずつ食べてた フラッシュ持ちの天使ってロクなイメージねぇな
修復てめぇのせいだよ >>770
焼き肉でビール飲むからご飯いらないってのは信じられないわ >>749
ちょっと待って欲しい。
カレーはナンやライスと合わさって初めて真価を発揮するのに対し、お好み焼きはそれだけで完成され過ぎているではないか >>762
コモンの除去が一番影響力高いんだよなぁ・・・
最近は黒のコモン除去弱くなったな >>761
実際のところ目立つかどうかってだけで肉でも何でも大抵甘味があるもんだし
それこそ塩胡椒で整えれば食べられるって言ってるようなもんだ もう残りの人生飯とガチャくらいしか楽しみないからね。 アイギス伝説によるとスタンプ更新二日前にガチャすると黒白がでやすいらしい たいがいの話題は何割かの王子しか参加できないけど
飯とホモの話題はほとんどの王子が参加できるからな >>762
最近はじめた人間だからセラ天がリミテで出たことないけど、あんなんアンコとかキッツいわ
構築よりリミテの方が好きなんだけどリミテは運ゲー呼ばわりが多過ぎてかなC
確かにボムのクソゲーはあるけど構築の当たり運に偏ったゲームより楽しいんだがなぁ シチューとご飯一緒に食べるならご飯をバターライスとかチキンライスとかガーリックライスとかにしたい
素のご飯だとどこか味気なさがあるからダメなんだと思う みんなごばんは使わないのか…
ロリコンばっかだし仕方ないか 今回ガチャ更新前に6月1日迎えるのか
月変わった瞬間回しだす女神信者多そうだな (´・ω・`)ダメだ……もう10000いってるし大討伐599で諦めるわ >>792
俺は構築は構築で楽しめるしリミテはリミテで楽しいわ >>791
今週末初めてのオカマバー行くわ
超楽しみ つまり右手にご飯、左手にご飯
これが最強ってことか >>770
食えなくはないけど炭酸で腹膨れるから結構きつい >>803
餅に海苔と醤油 +バター
いかにも不健康そうなドギツイ味になるが美味い 米というかご飯はご飯として食べているから砂糖は無理な気がする
餅はおやつとして食べる習慣があるから甘くても平気 てかラーメン+ごはんが許されて
お好み焼き+ごはんが許されないとかホント意味ワカンナイ バターしょうゆ餅をやるデブが存在していたとは・・・ >>819
どっちも許されない
炭水化物に炭水化物の時点で太るだけじゃん 学食だとラーメンセットで頼んだら餃子かと思いきやまさかのカレーだからな 広島風お好み焼きなどない
お好み焼きがあるだけだ
と広島人に怒られた >>722
俺も3万で黒0なら経験あるわ・・・やはりガチャは危険だよ! >>811
おかゆライスってのがあってだな
今一部店舗でやってるが吉野家の麦とろナンタラって白米に麦飯かけてあるぞ たこやき+ご飯はアリでお好み+ご飯がなしってのもわからんよなぁ・・・ >>831
いやラーメンごはんが許されてるのが問題なんだよ 始めて一月半くらいだけど王都奪還過去の☆3とれたよ超嬉しい
ら推奨CC50の奴って覚醒いなくても推奨通りのレベルがいれば☆1くらいいけるかな? >>664
>>668
>>674
>>676
ありがとう
まずはランク上げないとまわるどころじゃなさそうすね >>792
ドラフト系はマジで腕前が出ると思うが、シールドは運ゲー呼ばわりもしゃーない部分もあると思う マウンテンの小倉丼はかなりきつかったな
丼一杯に過ぎないのに物量に圧される感覚を味わえる >>836
ラーメンは汁物だからだろ
汁物にご飯は正道だ 逆に絶対みんなこれだけはおかずにご飯食えないだろってあんのかな。食パンをおかずにご飯とかか。
つか飯の話題で勢いすげーな。 ラーメンごはんは要はラーメンつきスープとご飯だけど
お好み焼きは粉物とご飯でもごもごするからじゃね
俺はどっちもいけるけど >>838
ライフ多いから逃がす敵厳選すれば余裕
キャラが死ぬ前に撤退させれば☆2だぞ >>826
どっちもお好み焼きだと区別が付かないから
関西風お好み焼きと広島風お好み焼きって分けてるだけなんだよなぁ
というのが両方に挟まれてどちらも食べながら育ってきた大都会民の意見 >>836
許されてるってか炭水化物が嫌われるようになったのはごく最近の話だよ
それまでは学生とか量が必要なメニューには何でも米付いてたしょ と言うか今のラーメンがしょっぱすぎて
ご飯がないと食えないんだよ >>838
まぁステージ次第だが星1なら何とかなる…かな?ってところ。 給食でピラフみたいなのにシチューかかってるやつがうまかったな >>849
食パンにご飯乗っけて食べる野球選手がいたような >>846
こいつは愛媛県、わかるんだね
饅頭を揚げてラーメンにいれて食べるという県はどこだっけ? ラーメンは汁物だからお好み焼きとはまた違う気もするんだよね
ラーメンライスは良くてもつけ麺とご飯はやらない人多そうだし >>848
ならソースやめて明石焼きの出汁みたいなの使って食えばいけんじゃね ご飯食っててもちゃんと運動してれば問題無いのよ
ご飯食うと太るとか、それだけ現代人が運動しなくなってるってことね まぁシチューライスもお好み焼き定食も共感はできんが理解はできるよ
ただし唐揚げ定食否定派だけは理解できん >>852>>857
合わせて考えて
不可能ではない、頑張ればって所か、とりあえずチャレンジしてみる、ありがとう 給食で出てきたけど
王子たちはごはんと牛乳の組み合わせ許せる派? 飯を丸く広げて片面焼いて具を載せてその上に御飯を敷いてひっくり返して片面焼いて
作ってソースとマヨと鰹節と青海苔 小麦粉使ってるのが駄目なら揚げ物全般がご飯と合わせられなくね? >>869
炒飯おかずにライス食う奴なら知人に居る >>871
アリスは黒最弱組になったからなぁ
ベルナ以下になるとは思わなかったわ 比率の問題では
ピザにケチャップ使ってるからベジタブルて言うぐらい無理有るのを除けば >>873
余裕でしょ
てかここだと脱脂粉乳王子いると思うぞ 「チャレンジクエスト」や「曜日ミッション」や「大討伐ミッション」の委任まだ? 親戚の家に行ったら、ひやむぎと一緒にご飯食ってたが
流石にそれは真似できなかった >>879
植物も>>879のごはんじゃない
何を食って生きるのかな? >>873
別に気にしないな 基本パン食べないし 牛乳は飲むから アリスはサムライ化すれば火力は堕天使に追い付きそう マスター……隣のやつにホットレモン牛乳だ
それは俺の奢りだ >>873
普通に食えるなあ
味覚って小さい頃からどんどん許容範囲広げてくもんだぜ
何か食えないままだと類するもんがどんどん食えなくなる うんちに詳しい王子おる?
緑色のうんちちゃんが出たんだがヤバイのか?
とりあえずヨーグルトは買ってきた スカイリムをmod入れないで遊び始めたけど
やっぱお話はちょっとイマイチだね
いまドラゴンホーンとか呼ばれ出したところだけどなにすればいいのやら アリスは第二覚醒でキラーピアス装備して会心9割くらいになればいけるいける >>892
イカ墨食ったとかじゃなければ胆汁ダダ漏れってこと アリスは結局抱えないと結局安定して火力発揮できないのに
モンク由来の防御力の低さですぐ死んでどうにもならないからな・・・
ワンパン系もインフレしてきて7000、8000とか出すやつ出てくる始末だし >>893
DLC入れろ
あとセラーナの容姿だけMODで好みのに変えとけ 準備してたらなんでとまってないんだよ!!!
>>900
ナスの食える次スレ >>892
腸内で出血するとそうなるんじゃなかったか アリス強いよ派 10%
アリス弱いよ派 10%
アリス可愛いよ派 80%
やさしい世界 今来たら飯の話だった。
>>873
普通に許す。そういうのは気にせずそのまま食べてるから大丈夫。 >>900
島本の漫画かよ
寿司でも天ぷらでも焼きでも漬物でもいけるぜ >>903
ワンパンで7、8000なんて魔神級くらいじゃないか
と言うかそう言う奴らは攻撃力あんま関係ないよ、受けられないってだけだから >>903
そういうワンパン系は抱えないで倒すようになってるものだろ
王子はなんでも抱えたがるけど でもアリス貰うよりサーリアやマール貰った方が戦力伸びませんかね >>877
3分の1の確率でしか旋風しないベルナさん
3分の1の確率でしかコキュしないデスピャー様みたいなもんだもんなぁ >>908
アリス可愛くないよ派は排斥された優しい世界 アリスちゃん可愛いから使い続けるけど第二覚醒前にスキル中範囲確定とか色々調整して下さい辛いです >>922
別に食物繊維とか他の食材で取れるし!乙 アリス強いよ派と弱いよ派を絶滅させれば、平和な世界になるな! >>892
俺もオリーブオイルにはまってた時になったことあるけど気付いたらおさまってた >>922
迅速なおったて乙
セブンで売ってるのをそのままかじるのが中々いける
マヨネーズとか無しでも食いやすい ご飯に牛乳かけて納豆ぶちこむっていう悪魔の所業を聞いたことがあるが、本当にうまいんだろうか 欧米ではフライは主食らしいな
中の具よりも回りのパン粉がメインで、おにぎりみたいなもんだとか 100%範囲だと流石に強過ぎるから精々サムライ化だろう >>877
ベルナは第二でまた最弱に戻った後シンデレラストーリーがあるから・・・(震え声) アリスと魔神様どっち欲しいって聞いたら半分に割れる
それくらいアリスは可愛いと思う
思いたい >>922
だが、下の口は美味しい美味いって涙を流しながらセロリを食ってるぜ!
次はゴーヤとナスと大根と乙だ! >>922
セロリを自己主張が強いまま食うような場面がない乙 はえ〜
要注意うんちだったか
数日間続いたら病院行くか… 連打系→防御低くてどうにもならない
ワンパン→インフレとウルチャンで死んだ
という話なんだがはしょりすぎたかね
まあ所詮モンクだから強職もっと強化してくれればいいよ >>939
おはぎと牛乳の組み合わせだから
味は問題ないだろうな
見た目がやばそうだが アモンLv8で詰まってて動画漁ってるんだけど
左下アスカロンアーニャで受けるのが多い
時代は飛鳥論なのか…?
他に受けつつ倒せるキャラの候補ってあるアフィ?
団長じゃ無理だった >>922
おつ
>>946
わりとガチで迷う
でもちんこに従ってアリス取ると思う >>946
うちだと唯一見た目だけで回した黒
後は性能目当てでしか回してないなそう言えば
>>922
ベジタリアン乙 そこそこ防御とHPがあって魔耐高いのなら大体抱えられるぞ でもキュウリ美味しいからよく食べる
栄養は別で採るからええんやでー ウルちゃんの超強化がなければアリスもこんな叩かれなかったろうにね >>955
うちはLv10までアーニャにヒーラー3で受けてた うちのアリスちゃんとラクさんとっかえてくれるってマジ? 今一瞬こし…いや、なんでもない。黙っておこう(アゴ刺しは勘弁だ) 現代人が栄養価優先で野菜の価値決めようとか
まずバランス崩れてるからこそ気にする羽目になるんだと >>973
そんなハンサムなネタ知ってるやついんのかよ >>970
強化だし随分強くなったんだがウルちゃんそこまで使えるかと言うとな
局所的にだったら使えるが…
すごい強いって言ってる人はあんま使ってないんだろうな感はある 32時間後にガチャできるああ
息が苦しくなってきた 魔神って見た目ワースト1レベルで嫌われてたのにお前ら欲しいの? >>970
それより魔神級せいだと思う
高難易度では全く使えない黒だというのがハッキリと分かってしまった >>922
セロリって物心ついてから多分一度も食ったことないから味がわからない乙 新規はアイシャより魔神狙うべきだってレベルで便利だよ >>968
キュウリスティックとオーロラソース(orマヨネーズ)単純だけどクッソ美味い組み合わせ >>970
段階強化なのにウルに追い付けないからなあ
それと同時にゼノビアの回転斬りの確率をアリスより上にしたのは本当にワケわからん >>986
ほんこれやな
魔神は黒の格差を世に示した
織部さんとかみないもんマジで このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 3分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。