【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス攻略スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 ガーディアン・ミストレスについての攻略など、何でもどうぞ。 久々のスレ立てだったんで、久々にコテハンつけたよ。
おれはメインスレの荒らしなんで、よろしく。それでもいいよって人は使ってみてね。 さてさて。即死回避ってのはこの板でもしなきゃいけないのかね Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になり
戦闘経験値はインテグしている全ての職に入るようになります
Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
(カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80)
Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
また、戦闘でも経験値が入ります
Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります
Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます
Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます
Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう
Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。
初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ) 逢田みなみ → みなみ
初川みなみ → ミナミ
小島みなみ → こじみな
初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹
石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ
羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛 → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん
春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ
波多野結衣 → ユイ
西川ゆい → ゆい
大場ゆい → オオバ
宇佐美まい → まい
玉城マイ → マイ
川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優
裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ
鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ
成瀬心美 → なるせ
桜ここみ → ここみ
桜井あゆ → あゆ
桜井彩 → あや
紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じるが吉 女優さんが順調に増えて上記でまかないきれているか心配。
誰か抜けがあったら指摘してね。 その終焉を迎えそうなゲームにいつまでも粘着する輩がいるんですよ〜
なぁに〜
てとこまで書き込んで、面白くないな。と思って消そうかと思ったけど、
どうせならこっちにはるべと思った。まる。 うーん、でもまあ、確かに、ガーミス攻略つってもなー
特に攻略するような事ないしね。 そうだな。3-7-2-6やってみるか
それともウィッチ覚醒薬6やってみるか 体力があるから覚醒薬6からだな。
とりあえずおれの現時点主力のゆら、はるみ、まいでやってみるか。他はレベル上げキャラ あー、なるほど。左から保奈美が狙ってくるのがムズいのかな。 つかさをおれの左に配置のはるみを右に配置のハイメまい
放置でだいたいいけるなー さて、じゃあ指定キャラでやってみるか。
既にメインスレで292さんが惚れそうなほど丁寧に攻略しちゃってるからやる気は無いけど。 左にエージェントおいて保奈美を倒して、右にきららをおいて下にはるみかなー。
途中、キララが落ちたけどボンテージになっていいならいけそうだね。
ハイ。次いこか。 3−7−2−6かあ。
えーっと、セーラーとウェイトレスつかっていいんだっけ?
ミミが主力っぽいねぇ。射撃はおらんのか射撃は。 あー、たしか巫女もいるんじゃなかったっけ?ゆい使お。 暗闇ステージが多少難易度上げてるかもしれないけど、強い敵は撫子アイだけだからなあ
ミミと巫女ゆいで完封すればあとはなんとでもなるステージだね。
まあ、丁度良い難しさなんじゃない? さて、このくらいで即死はなくなってるんじゃないかな まあ、おれもガーミス愛してるからね。
おれのガーミス愛をお伝えしつつ、ボチボチとスレを伸ばしていくことにしよう。 やあ、君かい。
まあ、ゆっくりしていってくれ。
残念ながらおれはまだ133まで進んでいないので現時点で攻略を教えることはできないのでね。
というより限界演習は一切手つかずだよ。はっはっは 133はちなみの2マス左あたりにつぼみ(JK)を配置、タワー上部へちえみを誘導、
必殺が溜まったらフェイトゲザーにチェンジ・発動して撤退。
初期俺様の位置には適当な壁を配置、適当な祈りと適当な射撃で援護。
これでなんとかなると思うが俺はつぼみを左に迂回させた結果近接に捕まり失敗した。 5−6−2−6真の代理人6
実はここがダルい
パフェだけは1回とったけど、ミリ単位で動かすのが嫌い
強いキャラで迎え撃つというのではなくて、最も効率がいい(指示の少なさ)布陣と動き
が自分の信条
だとするならば、ここが嵌って進めん
ドロコン狙って何度もやってるけど、だるいから死にながらやってる 連投だからそうみえないかもだけど
最初にハイメまいを出さなきゃいいことに気付いた
喜連かけて既に体力回復にクリをいくつかぶち込んでるのでお察し
敵の優先まできがまわらんわ
でもアメやろうと思わん >>22-24
3−7−2−6の検証ありがとうございます
どうやってアイを倒しましたか?
必殺がすぐくるのですぐにやられてしまうのですが
巫女とミミでたおせるのでしょうか?
どうやって倒したのかを詳しく教えてほしいです
今後の参考にしたいです もしかして「すり抜け」を持ってると「すり抜け」を止める事ができるのかな
それとも「する抜け」持ちのキャラを優先して攻撃してくるのかな
さっぱりわからん ごめ、3−7−2−6ぬるかった。以下、アイを倒すまで
俺様下に1マス移動、その2つ左隣に巫女ゆいを張る
巫女ゆい、もう一つ左に移って真下の赤いたくやを打つ、たつやのところにあやねを打つ
俺様壁につく前にゆいの左下に移動するように指示、アイの移動音が聞こえてくる
アイの姿が見える、ミミを俺様の右に張ってアイと相対する
ゆいがたくやを倒すが、もう一つ下のたくやも倒させとく、倒したらアイを撃つ
あやねがたつやを倒すが、アイを倒すとこまでしかやらないので撤退する
みみが心配ならゆいの左にみほのを置いとく、2体のウェイトレス魔で火力支援する
→アイ死亡 >>34
アイの必殺の対処法はどうやったのですか?すぐ必殺打つのですが・・・ 逆に質問しますが、うたれるとどうなりますか?
上のとおりにやると、うたれてもミミは平気、ゆいも平気、俺様は範囲外に逃亡
となるのだけれど >>36
回復しないと2発で死にませんか?必殺範囲外で回復させているのですか? うちのミミは2発をぎりぎり耐えますね。DEFアップ[も取ってるので。
ただなかったとしても
2発目までにゆいの必殺が溜まるので一度回復します。
うちのゆいはというか、アイの範囲は2マスなので殆どの回復が範囲外からできると思われ
アイの2発は、ミミの詠唱不可とゆいのチャージ停止で撃たれることと撃たれずに済むことがありますね >>38
ゆいはチャージ停止あったんですね知らなかったです
ミミに詠唱不可があることすら知らなかったです勉強になりました
ありがとうございます 皆さんに質問なのですが
「---------
近接 ○
l○
の時どちらの○に敵は行くのでしょうか?どちらも行くのでしょうか? 度々すみません
3-7-3-6のアメクリアが難しくて出来ません
逃げ道がなく取り囲まれていますので、どうしたらいいんでしょうか?
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミです
宜しくお願いします ほぅ。どんだけ荒れてるかと思えば・・・
なかなか機能してるじゃないか。良きかな良きかな。
>>32
そろそろ敵ボスが必殺撃ってきてうざいでしょう?
巫女はゆいも持っているかな?
ガーディアン一覧で、巫女ゆいをみると、通常技が封印の矢となっている。
これの効果が封印と「必殺チャージ停止」という効果がある。
この必殺チャージ停止という技能がとても重要でね。
敵が必殺を打とうとしても、チャージが停止されるので、時間が稼げるのさ!
ボスに必殺を打たさず勝つ。しばらく重要だから、ほかの「必殺チャージ停止」持ちキャラを確認しておくと良いよ。 >>40
絵がわかりづらいが、敵にもいろいろいてね。俺様を狙うやつだったり、回復を狙うやつだったり。
いろいろさ。
他には近接回避なんてアビリティ持ちもいたりして、一筋縄じゃいかんよ。
同じにやってても毎回同じ動きとは限らないしね。いろいろさ。 >>41
セーラーゆう、もしくは魔女っこキララはもってない?
指定のキャラだけだとやりようが少ない。
キララに対する壁が欲しい。 >>42-43
とても勉強になります
自分が使ってるキャラの把握をしてみますね?それが常識なんですね? うっわ。きっつ。ナニこれ。よく楽しんでこれ出来るね・・・ >>45
そだよ。そんなにゲーム楽しんでいるんだから、設定も良く読んで楽しんだ方が絶対いいよ。 >>44
セーラーゆうと魔女っ娘キララいますよ
これを使えばアメクリア出来ますか? アメクリを知りたいって事は通常ステージはこのメンツでクリアしてんのか。
君はすでに俺よりうまいよ。はんぱねぇ。 >>49
いえいえ僕はまだまだひょっこですよ>>49には敵いません >>48
敵のキララを誰で受けてたの?
敵のキララはC属性だから、同じC属性で受けると時間がかせげるよ。
その辺の属性の関係もしっかり理解しておいたほうがいいね。時間ある時に公式プレイガイドのデータベース属性関係を見ておいたほうがいいね。
これ、セーラーゆう、魔女っこキララでアメクリなんとかなるかってレベルじゃないなー。
俺はツライわ。とりあえず諦めた。
ちょっともう少しキャラが知りたい
悪いけど、ガーディアン一覧にして、左下のタブをレアリティ↑(青矢印)女優↑(青矢印)
にして、上からのキャラ10人くらい教えてくれる? レアリティ↓(赤矢印)女優↑(青矢印)
これだな。こっちでやってみて >>54
ん?どういう事ですか?ちょっと分からないです 画面トップに「ミッション」「クエスト」「ガーディアン」てあるでしょ
「ガーディアン」を選んで「ガーディアン一覧」を選択する
左下にタブが二つ出ていない?それを選択すれば変更出来るハズ。 これを選択することで、高カテゴリーのキャラが上から並ぶので、それらを教えてほしい。 いやー、無理無理。115ですら、むずいわ、おれ。
134に到達するのにどれくらいかかるかねぇ。 >>58
とりあえず、君も同じように>>56のようにやって、高ランクの手持ちキャラを教えて。 >>52-54
貼り付け方がわかないのでとりあえず書きます
天使もえ、あゆ、ティア、ゆま、りあ、みかこ、リナ、ミク、えみ がいます 天使もえいるんかーい。
あゆは湯けむり持ってる?
ティアは狂乱チアガール持ってる?オペレーターティアはいる?
ゆまはブレイドダンサーがいる?
りあはエージェントいる?
みかこはりるシスターがいる?
ミクは電脳レイヤーがいる?
えみはミラクルチアガールがいる?
上記で合ってる? >>62
全ていますでも蔵入りしてたのでレベルはあまり高くないです
でもこれでアメクリア出来そうですか? だいぶ可能性が広がるね〜
でもまだ難しいかな。射撃が少ないねぇ。 >>64
間違えました。レベルが100だいでそれほど皆さんみたいに200も300も行ってないって意味です
アメクリアだと関係なかった。すみません
射撃は魔女っ娘が4人います あー、あと聞いておきたいのだけれど、
ハイパーメイドは持ってる?
ハイパーメイド沙樹
ハイパーメイドミナミ
ハイパーメイドまい
どれかいないかー? どうもすみません(土下座
明日も早いのでそろそろ寝ます
おやすみなさい 返事は起きてからすぐにしますので
クリアがもしできたら教えて下さい
すみませんでした 沙樹いるんかーい。
けっこう揃ってんじゃん。なんだあ。
おやすみ。 あー、いけたいけた。
こんだけキャラいればなんとかなるね。
沙樹を俺様の右に出す
セーラーゆうを俺様右上に出す(そのままキララに組み付かせる)キララが下に向かって来てなかったら沙樹の出すタイミング変えて。
右のほなみは、俺は電脳レイヤーミクで処理した。ただ、相手の攻撃力が高いので、うけきれないかもしれない。
オペレーターティアで戦闘員対処。
天使もえ出して射撃でそのへんの倒す。
必殺溜まったらその都度撃っちゃう。
敵キララは最後まで残る。ゆうが落ちないことが重要。
キララの必殺の範囲に入らないように。ゆうだけで受けて、回復をわすれずに。
かぶとんや王者の処理がおっつかないかもしれない。
沙樹の回復は敵からのダメージを減少させることを理解しているかな?
オペレーターティアを出してリーダーシップを発揮したが、リーダーシップはあるかな?
天使もえを出すことで、相手のATK低下が望めるが心酔は4まで上げてあるかな?
ハイパーメイド沙樹は障壁回復持ちだということを理解しているかな?
ミクは射撃減衰、リルシスターは近接減衰持ちだけど、活用できているかな?
あ、ごめんミクの射撃減衰は超トレ2だわ。さすがにないわなw
湯けむりあゆの湯けむりの誘惑は活用できているかな?
まずは、沙樹を使いこなすところからだね。ウェイトレスもいいけど、沙樹一人でウェイトレス2人分は働いてくれるよ。
とりあえず君の手持ちキャラでいけないことはない。レベル上げもしなきゃいけないかもしれないね。 サキ(ライトブリンガー)、あゆ(パニッシャー)、JULIA(プリティーレイヤー)、カホ(凍界の妖精)、あい(ラーシャス)、マユ(赤ずきん)、はるみ(お嬢様)、つかさ(エージェント)、天使(もえ)、あおい(エージェント)、以上です。 >>40
敵キャラによって、どいつから殺すか設定があるようです
それをWiki化すればいいのでしょうが以下略って感じ
体力制限がある限り、検証しようなんて人はいないでしょう 3-7-3-6にとりかかります。まずはキャラ選定
ミミと2人の巫女が固定の例のレギュレーションですね
敵をみると王者がいる。こいつは〔H〕の為虎添翼を持っているので
〔S〕のミミで受けるのは難しいでしょう。奴の攻撃力は高いので〔H〕からの被ダメージが
最も下げられる〔H〕をぶつけたいところ。
〔S〕は【〔S〕<〔H〕の相克関係】で被ダメ1.25倍、為虎添翼は相克相手に与ダメ1.5倍
のほぼ2倍ダメージ
まずメインの壁役たるミミの変更を願い出たいところですが
まずは黙ってやってみます >>61->>62も使っていいみたいだよ。ハイパーメイド沙樹もいるって。 へ〜為虎添翼は相克相手って1.25×1.5=1.875倍になるんだ?
知らなかった。 >>71
すげーじゃん。超揃ってんじゃん。
エージェントつかさがいるのがだいぶラクになりそうだね〜
ハイパーメイドの手持ちも教えて?
つってもおれは演習134なんてまだまだだけどね。 ちなみに、はるみはお嬢様と、アイドルがいるかな?スーパーアイドル? やはりミミはキララは倒せるが、王者に殺されますね
アイのウェイトレス→烈々バニーへの途中ジョブチェンジをゆるしてもらえたらいけそうです 3章だとまだ烈々バニー入手ができていないんだろうね〜
そういえば>>61ってさ、天使アイもってたっしょ??
天使アイにジョブチェンできればいけそうだね〜
うーん?>>61の見方が違うのかな〜
カテゴリ9がいないんだよね〜
自己申告でカテゴリ9のキャラ教えて? ありがとうございました。限界演習134クリアできました「必殺技ぶっぱですが。」 140のヒント教えてください。 ハイパーメイドを持ってるかどうか教えてくれたら、答えやすいと思うよ。
おれはまだ到達してないから答えられないけど。 >>70
おはようございます
そのやり方でアメをとることが出来ました
何度も死んで8回目くらいに上手くいきました
このステージムズイね 検証して頂いてありがとうございました
>>79-80
カテ9はサキとショウのみです
烈々バニーは持ってます カテ9出ないよ。確率10倍ってなってるのに出ない何故だ・・・ ストーリーは全てぶっぱで切り抜けてます
アメはしたことなかったので1からアメ埋めしてきてます
大分慣れてはきたのですが逃げ道がないところは辛いです 3−7−3−6クリアしちゃったということですが折角なので披露します。
烈々バニーOKということでしたが、もうミミでアゲンスト王者パターンになっちゃいました。
開始時、直ぐにポーズを押して以下の行動をとる(ミミ以外全員動くな))
俺様1マス真上に移動指示。敵キララの右下に動ける状態でミミを配置し敵キララと組みつかせる。
その下にウェイトレスみほの、その下の部屋の出入り口に巫女ゆいを配置
EP33 敵キララに左下応接セットのところに魔女っ娘カナを配置。そのままだと敵キララを狙うので敵りおなを狙撃。
EP13 俺様が最初に指示した場所に到着
EP20 見習い巫女あやねを俺様の右下(部屋から1歩でたとこ)に配置
EP10 ゆいの必殺が溜まるので4倍速発射
EP17 ウェイトレスゆらを敵キララの左に配置し、りおなを狙撃
EP08 ゆらが敵りおなを撃沈。この時部屋の左下にいるたつやに留意、ミミの必殺を横軸であてるつもりいとく。
EP12 先ほどのたつやがミミの横軸上に来るので、ミミの必殺発射(たつや炎上)
EP17 ウェイトレスアイを俺様の2つ左隣に配置(たつやに止め)
EP10 俺様の真下にたくやが居ると思うので、カナの必殺発射
EP18 俺様の左上にウェイトレス沙希を配置し、1歩上へ
EP10までにゆらの必殺を撃っておくと、必殺が来る前にぎりぎり敵キララを倒せる
ここで、部屋の左上の王者の右横に誰をいかせるかの選択肢が多数あるが、今回は・・・
EP14 敵キララ撃沈。ミミをランジェリーにジョブチェンジし、部屋の左上、王者の右横に移動指示。
EP17 沙希を1歩上へ。俺様1歩左へ(重要)。ウェイトレスキララをどこでもいいから出して部屋の右上端に配置
EP06 左上の王者撃沈。ミミは動くなにしておく。
EP16 みほの、ゆい、あやねを1歩ずつ上にずらして部屋の中に入れる。
この後、動かす事無し。
かぶとんが動き出すのがEP90くらい
圧倒的ウェイトレス軍団の火力でクリア
ミミはジョブチェンジ無しでもいけるが、王者が2マスも中に入ってくるのでその対処が鬱陶しい。 登場人物書き忘れ
セーラー戦士(ランジェリー)ミミ、巫女ゆい、見習い巫女あやね
ウェイトレス沙希、ゆら、アイ、キララ、みほの、(補欠もえ)
魔女っ娘カナ >>88-89
なるほどその様な手があるんですね
部屋に逃げ込めば勝てると言う訳ですね勉強になります
ここまでやって頂きありがとうございます 無理にアメ埋めるよりパフェ狙いでドロコンしてクリ集めた方がイイんでない?
旧いステージのアメよりも比較的新しいステージのパフェプレイの方が色んな敵への対応力が付くし
イベントも進めやすくなると思うよ わあ対応力がつくんだマンモスうれぴー(棒
なんか他に大事なことあったきがするけどまいっか(棒 >>91
一応6部まで済ませてあります(ドロコン、パーフェクトはしてない)
新しいストーリーが追加されない限りアメを頑張りたいと思います
ご意見ありがとうございます イベントのもう一人の私のゲートポイント3のアメなかなか難しいね〜
かぶとんと王者がいっせいに向かってきすぎ >>94
僕も同じく難しくてフェイトゲイザーの時止めをつかってぶっぱしてます
何かいい方法あるかなぁ? ほっほ〜家の出番の少ない連撃チームが出せそう
つっても連撃チーム撃たれよわすぎ特にここあ 3-7-4-6のアメ難しくてとても面白かったです
暇な人はやってみて下さいね あ、書き忘れ
出来るかな?出来るかな?w うちのだと2極戦でカテZミミ、カテX見習い巫女あやね、ウェイトレスあゆの
3者2択で無理だった。カテZもう一人星井カナ >>98
ところでなんで、メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミに固定なの? >>100
この女優のレベルを上げたいからとアメするのに適してると思ったからです
アメクリ動画でウェイトレスを使ってクリアしてるの見てからずっとこのメンバーです 連投すみません
やっと1部〜3部アメクリア出来ましたとても嬉しいです ハイパーメイドを使わずにウェイトレスでがんばるとは。なかなかにこのゲームを楽しんでおる。
おれはハイパーメイドじゃなきゃ難しくてダメだよ。
ところで、ハイパーメイド沙樹の特殊能力は知っているかな?
回復した対象を500ダメージ軽減するんだ。必殺だと1000。この効果はアメに効果的だよ。
なんと俺様にも適用され、500ダメージまでなら一度受けてもアメージング達成できるというシロモノだよ。 ふ〜。
なんとか。ゲートポイント3をアメージング達成出来たよ〜
俺様一マス下
俺様上、女子高生みゆき、その右、エージェントゆら、俺様左エレガントクイーンリナ、俺様右ハイメまい
この配置であとはみゆきを随時ジョブチェンしていけばいけた。
相手の必殺に注意と、こっちの必殺をなるべくまきこんで撃てればいいね。 >>103
うん・・・知らなかったです障壁をはれるのは知ってましたが・・・
沙樹便利ですね でもウェイトレスで頑張ります!
難しくて楽しいです^^ >>105
僕にはとても難しくてぶっぱしないとクリア出来ません
凄いですね おめでとうございます 次はゲートポイント2
ゆら強すぎなのでちょっと自重。
下のみかこをなんとか処理してそのへんに陣取る。
セーラーミミつっこんで射撃で仕留める。今回はスーパーアイドル咲とエレガントクイーンリナ
ハイパーメイドまい
あとは流れでなんとかなった。こういうステージは透視貫通が効果的だね。 ゲートポイント1
最近入手したオブリビアンみのりとフラフィガールちなみで攻略
この二人攻撃早いね〜。(オブリは超トレ1有り)
まだレベルが低いというのに、ばったばった倒していく。
アメージングも問題ないねぇ
オブリビアン育ってる人はかぶとんと王者の処理がラクそうだね〜 >>107-108
強キャラがそろってて羨ましいです
強いのがいないとアメクリア難しそうですね悲しい;;
クリアおめでとうございます^^ 君も縛りプレイばかりじゃなく通常プレイも楽しむと良いよ。
もしかしてだけど、体力とか気力をクリスタル使って回復してない?
クリスタルは全部プレミアムガチャに使用していいよ。
カテ9を引くともっとゲームが楽しくなるよ >>110
ガーディアンミストレス始めて1年も経ってないのですが
数万課金してガチャ回したんですがカテ7とカテ8しか出たことないです
どうやればカテ9手に入りますか?運次第でしょうからしょうがないんでしょうか? おおぅ。そうかい。そりゃあついてないね。
運もあるけど、ある程度オカルトに頼っても良いかもね。
例えば、でなそうな時は時間帯を変えて引いてみるとか
ブロンズチケットで引きまくって、いい流れキターって時にプレミアム引いてみるとか
おれは朝方4時5時くらいに引くとカテ9を引きやすいという自分のオカルトがあるw >>112
オカルトかぁ・・・もう当分お金もったいないので課金控えますが
僕はガチャ引くとき出来るだけ早く連打して引いてましたが
それじゃだめなのでしょうか? チケットは、「使用する」を押した後、「はい」は、ちょっと間をおいて引いてるよ。
一応、初めて1年ちょいの無課金だけど、カテ9は10枚ぐらい引けてるけどなあ。 >>114
どうやって引いてますか?
>>115
羨ましいです無課金と言うのが凄いですね。凄い強運なんですね。
無課金ってことはチケットで出したと言うことですね?凄いです ブロンズチケットを大量に購入する
ブロンズを引きまくる
そしたらなんか、高カテ・低カテ・高カテ・低カテと順番にきはじめる
低カテを引いたら、次高カテがくるので、そのタイミングでプレミアムを引く。
意外と扉エフェクトがやってくる
オカルトだけどねw
というか、君はほんとにドロップコンプリートを狙ってクリスタルを増やすべきだよ あとはやっぱり10倍の時に引いたほうが引けるね。
ただまあ、0.2%が2%になったところで絶望しかないけどね >>117
クリスタル400個あったときに300使ってガチャしたらカテ9は一つも出なかったです
運がないんですね その時泣きたかったわ
今はクリスタル200まで集めましたがガチャするべきかしないべきか・・・
>>118
そうなんです多くのクリスタルを用意して一個も出なかった時の絶望感・・・もう味わいたくないです クリスタルが集まるとプレガチャしてたので、今も30個ぐらいしかない。
ガチャの効率の悪さが、最近わかってきたが、新女優が来ると1回は回しちゃうかなあ? クリスタルなんてガチャ回す為にあるようなものだし、それでいいと思われる >>121-122
Pチェックで必要になるので使い切る訳にいかないんですよ
クリスタルは貯めないと・・・後々困りそう Pチェックではクリスタル減らないから、それほど数は減っていかないハズだけどなあ
イベント中のステージをドロコンすれば黒字だってありえると思うよ イベントのPチェックで使う分は、イベントでで多少は回収できるので、
30個ぐらいストックがあれば、Pチェック分は足りるよ。
イベントのPチェックで、1日に1体ぐらいしか出ないので、
以前は、20個ぐらいしかストックしてなかったが、困ったことないよ。 アメクリ動画でウェイトレスが使われてるのは、
ウェイトレスイベで調教をコンプしたやつが、低コストの割に性能がいいので、使いやすいんだろうけど、
超トレイベののコンプも、復刻してくれて、やっとなので、復刻してくれないウェイトレスは、まともに育ってないよ。 ウェイトレスは調教40までで打ち止めにすりゃクリ消費少なくて済むし、その割に高ランクのアメクリとかでも動画で使われてるんだから
復刻もないし始めたばかりの人とかはウェイトレスイベは全力でイイとは思うよね
それに超トレイベと違ってウェイトレスイベは楽に調教ランク上がると思うけどな
次のウェイトレスはいつなんだろうか うーんwやっぱり朝方が調子いいや
シルバーチケット2枚、ゴールドチケット2枚使ったところでカテ9のあわあわ美人優入手。
ブロンズチケット50枚くらい使ってタイミング見計らってプレミアム一回だけトライ。
連続扉エフェクト一発ツモ〜
カテ8のパイレーツひびき入手
なかなか良い結果だわ〜。まあ、どちらもスタンプにしちゃうけどね。
また今度。ギャンブルは引き際も肝心。 編成は>>71でいいかな?
帰ってきたらチャレンジしてみるね その前にハイパーメイドの有無を教えてちょうだい。
これだけ揃っててハイパーメイドがいないってことは無いでしょ >>128-30
羨ましいですね その方法は良いのだろうか? >>131
とりあえずパーフェクトクリア
赤ずきんマユを俺様の左上、俺様の上ハイメ沙樹、俺様右パニッシャーあゆ、
様子見てエージェントつかさ適当に。
あとは放置でいけた
赤ずきんが射撃の壁になるのと、パニッシャーがかぶとを殲滅できるのがポイント。 アメージングも同じで行けるね。
もう少しやり込めばもっとスマートにできそうではあるね。4キャラしか使ってないし。
むしろ>>131はどうしてクリアできてないのかな?レベルが低い? おいおい、カテIXは無しで、お願いしますじゃないか? 随分と縛りがお好きなのねぇ。
おれは女の子を縛るのは好きだが、自分を縛るのはちょっと・・・
>>131
言葉が足りてないよ。回答者さんが混乱してるよ。 いやあ、全然関係ない話なんだけどさ。ちょっと思い出しちゃったよ。
先日の彼女とのえっちでさ、彼女が「目隠しプレイしてみませんか?きっと興奮すると思うんです」
って言い出すわけよ。んで、急だったから、タオルで目隠しして両手を縛ったんだけどさ。興奮したねぇ。
縛ったことももちろんだけど、彼女がそういう風に言い出したことに感動したね。おれは。
アマゾンで安眠マスクそっこーで注文したもん。
いやあ、順調に調教できてるわ。っていう自慢。 ゴールドチケット1枚シルバーチケット2枚でカテ7ハイパーメイドマイ入手
プレミアム3回目で連続扉、カテ9の小悪魔すず入手
今回もなかなか良い結果^^ ゆり出ないねぇ。
ゲートポイント3
わりとラクにできる編成
俺様一歩下、俺様上あわあわ優、俺様左妖精みゆき、俺様右パニッシャーあゆ
ある程度敵がいなくなったら回復役を安全そうなとこに出す
必殺溜まったら撃つ。
近接で攻撃力があるって素敵ね! うーん。ゲートポイント3
体力やる気消費する方でけっこう回したけど魔女ゆり出ないねぇ
クリスタルの方じゃないと出現しないとかないよね?よね? >>131
はお礼を言ってないよ・・・悲しい世の中だねぇ おっ、そうだな。
まあ、2ちゃんねらなんてそんなもんだ。
>>131は口数が少なくてなんともコミュニケーションがとれんね。
限界演習やってる人少ないんだから攻略を教えようにもなかなか教えられないのだがなあ。
マルチポストはイカンね リルシスターみかこが弱すぎる
こいつがみおの後を継ぐ日は来るのか リルシスターは心酔4で近接減衰7
イクシードレベル68で射撃減衰5
とどちらの減衰も持ってるからわりと堅いハズだけどね。
おれはみおを持って無いから、なんとも比較できないけど。
でもまあ、ミミがいればS壁はいいかあってなるけど。
最近の壁役で信頼できるのは妖精みゆきだなーwすげー頼りになるw ぉーwようやくゲートポイント3で体力やる気を使って魔女ゆり出現したよー
これでもう一人のわたしに挑戦できるね ディアブロ強いね〜w
一番頼りになるみゆきがあっというまにのされてしまったw なんだディアブロって〜
姫路セントラルパークか〜?
はやくみてーなー ディアブロは静と暗の二重属性だから、暗と相性悪いみゆきだとそりゃあっという間に飲まれると思うけども
他に壁任せた方がイイと思うぞ
交戦自在で移動しようとするやつは挑発持ちで交戦すれば移動されずに安定するから、マシェリみおかライトブリンガーが一番手だと思ってる
S壁
みおは属性超越ありで、リザレク・リフレク・リジェネだから割と強いけど
みかこは射撃も受けやすいから役割は少し変わる気がするね
個人的にはみお>みかこ>ミミだけど、まぁ好みだよねこの辺は トゥートゥートゥマシェリは持ってないからなあ
でもだいたいのキャラ一発で沈むんだけどS壁ならもつのん?
やってみたらいいんだけどさw アカーンw
リルシスターもライトブリンガーも一発でのされるやないかーいw 動画見るとライトブリンガーでディアブロの攻撃耐えてるね〜
すごい! マネージャー杏の近接防御が効くのかなあ
ハウスキーパーのディスペルでデッドリーカースを除去してる感じ? ディアブロの攻撃5100くらって沙希さんのHPは5300か〜
キツイステージですことw あー。やっぱりデッドリーカースってディスペルで除去できるのね〜
ウェイトレス癒の価値がぐっとあがりますなあ うーんw
いけそうでイケないwおれの手持ちじゃまだ無理か〜?
とりあえず今日はコーチ集めに切り替え いやあ、コーチ実験場[がカンタンに感じるねw
どれだけもう一人の方が難しいかがわかるわw 3-2-1-2を爆進中。今のところ難しいところはないです
ただレベルが全然足りないからいつやられるか・・・ みかこ随分評価高いようなので我慢して育てるかぁ
出番少ないから出しても死ぬか撤退でなかなか育たん
まだEx47 >>162
育成には、連れて行けばいいだけで、何も出さなくていいだろ?
MVPでなけりゃ、変わらんだろ? SxDだったらSxSかDxD。SxDがいればいいのかな?
みおかね〜まだとりかかれんけど
アドバイスで忙しい 沙希さん属性超越・遮持ってるからダメージ低いのね
誰が壁役がいいか試してるけど、S壁やC壁でもソッコー沈められてしまうわ。
パニッシャーも9000オーバーのダメージくらうし・・・
S×D属性ってなんなんwDでもSでも受けられないの?w リルシスターがくらうダメージは3700だった!
やっぱりいい壁じゃないか(錯乱) S×Dだから、S出したらD属性で攻撃してきて等倍、D出したらS属性で攻撃してきて等倍
二重属性相手には結局等倍以下には出来っこない
ダメ高いならDEFUPとか障壁とか近接減衰付与とか全部使っちまえばいいんじゃね? 3-2-1-6は結構難しかったです
暇な人はやってみて下さいね? あ、メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミです >>168−169
攻略スレとしては、要らない情報だと思うけどな。
結構難しかったけど行けた。すなわち、大して難しくないってことだろ? >>170
さすが初期組ですねまだまだ追いつけないです
検証ありがとうございました ちなみにどうやってアメクリしましたか? 初期組でもないし、検証もしてない。
>>170では、こう言いたかったの。
君が3-2-1-6は結構難しかったと思ったけど、アメクリ行けたんだろ?
ってことは、大して難しくないってことだろ? >>172
なんだぁ検証してくれたと思った
難しいと思ったんじゃなくて僕にとっては難しい面でしたと言うことなんです
検証して欲しかったな・・・ >>168
3-2-1-6
既にアメついてたのでスルーしようと思ったが、前回無様な敗北だったので
暇じゃないけどやっといた。
結果
ごめ。並べただけでアメクリアした。一応書いとくと
橋 7
堤 1 2 生垣 1:見習いあやね 2:みみ
階段 3 4 生垣 3:巫女ゆい 4:ウェイトレスアイ
階段 5 6 生垣 5:俺様
7の位置でホナミが隠れ撃ちするのを全体が上に前進してしばく
余勢で橋側もしばく
以上 またもや書き忘れ
EPが溜まれば、その後、ウェイトレス・沙希、みほのも出している。 >>174-175
ごめんなさい すみません
4−2−1−6でした3部はアメクリしてます><
せっかく検証してくれたのに・・・ごめんなさい >>177
分かりました
学校のマップなんですが逃げ道がなく上下右から敵がずらずらとやってくるからです
一応左に逃げれるんだけどあーだこーだ動かしてジョブチェンジしないと出来ないマップです
面白かったので出しました
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミです >>178
その変なメンツで、やってるから難しいんであって、
普通に、敵に対応できるメンバーでやれば、その辺は難しくないと思うぞ。
第4部だと、4−4−4−6「リーンカネイション」とか、
第七章 混沌に染まる未来の各節の6とかが、きっと難しい(面倒くさい)と思うけどね。 >>174
ふむぅ?ちょっと気になったんだが
無様な敗北というのはどういう事か?
貴方は>>88でしょう?
見事な勝利ではないですか。
実に丁寧で素晴らしいテクニックによる攻略だったかと思います。 >>179
やはり無謀ですか?今レベル上げたいメンツなんですが・・・ >>176
4−2−1−6やってみました。
ごめ。またもや初見一発クリアでした。
俺様の2つ右隣にミミ、俺様との間に巫女ゆい、俺様の右下にウェイトレスアイ
俺様の真下にウェイトレス沙希を配置して、沙希をミミの真下に移動
ゆいをすり抜ける黄色けんをゆいでタゲって仕留める
・・・あとアドリブでいいかも >>183
さすがです僕だとあっちやこっちやでてんてこ舞いでした
やりますねぇ凄いです >>181
レベルを上げたいメンツは、出さなくてもデッキに入れておけば良いので、
メンバーに後3人空きがあるでしょ?そこをクリアに必要そうなメンツを入れたら、楽になるんでない?
ちなみに、レベルをどこまであげたいの? 4−1−2−6ですが、やはりめんどくさかったです。
こちらが連撃頼みの時は、状況がころころ変わるので書けませんでした。
そして変わる状況の中には失敗も多数含まれていました。
そこで大筋がわかればいいかなということで、ちょっと書いてみようと思います。
ザコがウザい時は、為虎添翼か連撃すね。Atkが低いとダメです。
為虎添翼の沙希(Atk266)、マオ(Atk303)だったのでマオに変えましたが、それでもけんを一撃することはできませんでした。
が、発射が少し早かったのでマオに変更。
俺様の2つ右隣にミミ、俺様との間に巫女ゆい、俺様の右下にウェイトレスアイ
俺様の右上にウェイトレスマオに変わってます。
EP16 マオはゆいとタゲが被ってるので後からくるけんをタゲる。
EP18 ゆいが前のけんを撃破、ミミがまゆに組み付く
EP19 マオが後のけんを撃って、俺様への突撃を自分に向ける
アイが連撃でじゅんを撃破。直ぐに奥のじゅんをタゲ。
EP22 マオが後のけんを撃破
EP26 アイが奥のじゅんを撃破するので、俺様を右に2歩動かし、下のかずやを動かす
EP27 アイでさっき動かしたかずやをタゲ
EP28 マオがまゆを撃破するので、ミミを右1上3に動くなで移動
EP31 アイの連撃かマオが動かしたかずやを撃破。俺様、アイ、ゆい、マオ右に3歩移動
EP41 マオ必殺が溜まるので撃っとく、マオに右にみほの
後はいけるでしょ状態 >>185
レベル100まで上げたいです・・・が現時点ですらEX+60しかないです敵はすでに80ですのできついですね
>>186
さすがです かずやとじゅんで4体いるからやっかいなんですよね
詳しく攻略して頂いてありがとうございます 他の人はアメクリア出来るかな? ゲートポイント・2クリアのヒントありがとうございます。「お礼遅れてごめんなさい。」 君はどうも言葉足らずだなあ。
もっと言いたいこと言っていいよ^^ 特戦メイドの秘密4、パラレル・イリュージョン4、オーバーカルテット4がクリアできずに詰まってます。 どんな編成でやっていて、どういう風に難しいのか言ってごらん?
ちょっと言葉たらずだよw 編成はサキ(ライトブリンガー)、あゆ(パニッシャー)、JULIA(プリティーレイヤー)、カホ(凍界の妖精)、あい(ラーシャス)、マユ(赤ずきん)、はるみ(お嬢様)、つかさ(エージェント)、沙樹(ハーパーメイド)、あおい(エージェント)、以上です。 ほい。次はどんなふうに難しくてクリアできないのか言ってごらん? 特戦メイドの秘密4は、黄コロ、赤コロにたどり着く前にやられてしまいます。パラレルイリュージョン4は、仮面の男を相手しているうちに幽霊が出てきて手一杯・・・。 >>190
パラレルイリュージョン4はハイパーメイドミナミがいたら
上の2人の射撃のタゲを取って最後までミナミを撃たせておけるので楽だったはず
赤ずきんでも似たようなことができるがEP的にどうなるか 特戦メイドの秘密4は、そのメンツでなんとかなりそうだが、
俺様をちょい右下の通路入口に入れて、上の敵を上から降りてこないようにする。
俺様の左下、右下辺りに射撃を出して、下からの敵をタゲ取って倒す(JULIAとマユあたりかな?)。
みくが、上に行かない様に、俺様の下は、空けて、沙樹を適当なところに置く。
上の敵と赤ずきんが右から攻めてくると思うので、俺様を通路入口から中央に出して、近接で塞いで処理し、
左下の迷路入口から出てこようとする敵を上手く塞いで、追い返し、って感じだったかな?
要は、
上の敵が上から攻めてこないようにするのと、下の敵はアンチリフレク持ちでなんとかして、
右下の通路入口や左下の迷路入口を上手く使って、敵を上の方で左右に行ったり来たりさせれば、なんとかなったかと
Pステでトライ アンド エラーすれば、そのうちなんとかなる。 5−6−4−6境界と星界と幽界6でカテ[ランジェリーナナが出たので報告
Wiki更新済み
ここドロコンができん やや、あなたがWIKI更新してくれていましたか。
いつもお世話になっています(ビシ これ調教しても動画見れないんだっけ?
クレアさんの動画見たかったなあw うーんw
今回のステージは割とカンタンで攻略することはないかな?
先日までディアブロ相手にしてたから、すっごいカンタンに感じるよ〜w
レベルあげたいメンバーでアメとれちゃったw イベントの最初の方のステージは、推奨レベルも低いので、出番のない最上位カテが5とか6のメンバーでやってる。
EXステージでそのメンバーだと怪しくなってくるが、ちょうどPステで練習できるので、
クリアできない時は、少しずつメンバーのレベルを上げていってる。
カテ9のマスターメンバーをできるだけ出さないで済むに越したことはない。 あいりのドロコンがなかなか達成できないので
リナ、咲、あさ美、Hitomiさん達にお願いした。虐殺プレイ ゴールドチケットでファシネイター杏きてくれたで^^
あとプレミアムからキャリアウーマン桜井彩きてくれたで^^ EXクレア3のボスが天使の必殺回避されたんだけどどういう事? 相手はエンゲージャーのぞみでしょ?
のぞみは必殺で反射反撃というステータス状態になる。
プレイガイドのステータス効果を見てみると良いよ。
こちらの必殺も反撃して反射しちゃうんだ。
でもJULIAさんとかアンチリフレクフィールド持ちがいればその効果も打ち消すことができるよ^^ あいりを教育5なら、右上を周回させるように、すれば行けそうだけど、 いけるね。
>>192の編成なら
俺様一歩右に出して、つかさを右下に出して、あいりを追いかけてあいりと場所チェンジすれば
あいりは上にくるからハイメ沙希を俺様上に出してあいりを固定で回復させて
あとは俺様左に壁役(おれはあゆにした)をおいてジョブチェンジで回復して時間をかせぐ。
つかさがこはるを処理(必殺をうまく当てる)すればあとはなんとかなりそう。
あいりを囲っちゃうの肝だね。
しかし何故本スレで聞いたのか。それは答えてほしいな。 むむむ。ハイパーメイドのぞみきたぞ。
なんだろう?有害範囲無効って?
回復阻害とか無効にできるんやろか。 とりあえず、あいりとクレアのステージ一通りドロコンとアメージング終わった(あと一個)
調教レベルはどちらも30ちょっとだね〜
これから地獄のレベル上げが始まるぜ〜
クリ割っていくか。
やっぱりあいりの方がめんどいね。うごくうごく。
でもアメージング無理〜ってほどじゃなかったね >>207
その書き方だと、誤解する奴出てくるぞ。
反射反撃は攻撃を反射してるんじゃなく、反射的に反撃してる。
反射は攻撃がそのまま返ってくるのに対して、反射反撃は反撃状態の奴の攻撃力と属性で返ってくる。
攻撃低い奴でそれぞれを攻撃すると、その差がハッキリ分かると思う。
>>210
普通にプレイガイドに説明あるけど? いや、失礼。
あんまり反応がないんで適当にレスしてる部分があるもんで。
たしかに攻略スレだし、ちゃんとレスしないとな。イカンイカン
サリュウに対してりおで攻撃すると一発でやられちゃう現象がコレだよね。
たしかに有害阻害無効の説明がプレイガイドにNEWであるね。
でも実際どういう有害な効果を無効化できるんだろうな?
まあ、自分で試せって話だけどね >>213
説明を素直に解釈すれば、畏怖とか脚力支配みたいな周囲にばら撒くタイプのデバフの無効化でしょ。 有害範囲無効 範囲を対象としたアビリティによる自身への有害な効果を無効化する状態。
自分しか無効化できないのね。 まあ、回復した対象だろうから。
さすがにハイメ自身にしか効果なかったら・・・どこがハイパーメイドや。 ハイパーメイドで初の透視、貫通持ちじゃなかったかな?カテ7のヒーラーでも、初かも?
鉄壁スカート持ちのヒーラーも初?
有害範囲無効が大したことなくても、十分な性能だと思うが、 うーん、クレアさん一人を調教レベル99にするのにクリスタル50個以上使ってしまった。
これ50から99までチケット貰えないんだね。
あいりどうすっかなあ
ブラック+をクリ50個でもらうようなもんだよね。
プレミアム10回まわせるだけのクリを消費するだけの価値がブラック+にあるかどうか。
さすがにブラック+一枚にクリ50個分の価値はないよなあ・・・
50から10おきにチケット貰えたらやる気も出るけど、やめとくかなあ。
プレミアム10回回せばカテ8以上が2回くるかもしれないしね。こないかもしれないけど。
クリスタルなら使い道もたくさんだしね。
よし、あいりは40で止めよ。動いてめんどいし。 EXのPでアメの練習して、P無しでよく失敗するんだよな。 カテZヒーラーの透視貫通はハウスキーパー優もだったような? >>221
すまん、ハウスキーパー優持ってないんで気がつかなかったw
とは言え、透視がイクシードアビなので、アメの時困る時があるかも? ゆまに3つめのアドバイス『ダメージチャージV』を覚えさせたが
あいりを超教育!1Pでさえ壁になり続ける事はできなかった。
一方、リルシスターみかこは、イクシードの3つめを覚えた頃から
まあまあ仕事をしてくれるようにはなってきた。が、足が速くないのがすっごい気になる。
敵に引きずられてどこいった!?
レースクイーンみのりも、なかなかの使用感。リフレクションは勿論、リジェネと停止で
みおとちかを合体させたような性能。加えて呪詛無効ときたもんだ。 ミッション/大和撫子 アイ1やってんだけどね
アイの撤退を見届けてからリトライできないんだけど
これってどうなの
凄い損した気分っていうかもう金いれてないから文句言う資格ないか 4-3-2-4のアメクリアが何故かできないです
かずやを上手くさばけないです
さばき方をおしえてもらえないでしょうか? 4-3-2-4は、
シンガーそら、赤ずきんまゆ、オブリビーみのり、エージェントあおい、マネージャーあん
でアメクリアできました。(これは現在の育成チームでキャラに変更を加える必要がなかったということ)
何度か書いてますが、ザコは、為虎添翼、連撃等の早い殲滅ですね。
ようやくクレア40中原40
最後のゴルチケも大被り すみませんカテ9は出てないです
あるのはサキとショウとつぼみのカテ9だけです
ですので
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミでお願いします これぐらいのメンバー(Lv80〜20)で、十分アメいけたから、
https://i.gyazo.com/1c3d05f68d4adca2010f41025965585e.png
俺様を右上に逃がして、左上の沸き所を固めれば、
左下の沸き所からの敵は、遠回りしてくれるので、
属性さえ合わせれば、メンバーはなんでもいけるだろ? >>228
えーこのメンバーでいけますか?
しかもそのレベルじゃ不可能じゃないですか?敵はEX+83(だったか?
だよ?ほんとにいけるの? >>229
やりもしないで何を言ってるんだ
お前さんのウェイトレス軍団よりカテゴリー上だろうが
コーチとか取って鍛えなおして来いよ >>230
コーチ欲しいんだけどクリアが難しくてX位までしかクリアしてないよ
アドバイスつけてるの2人だけ1人は3つ、もう一人には2つ
メンバーは固定でやってみたいんですよ やっとEX+60まで上げたので頑張りたいです ごめん、4-3-2-3をやってたw(4-3-2-4は、EX+90)
カテ6はうちには、さっきのメンバーぐらいしかいないので、さすがに無理だったw
https://gyazo.com/cb9702cc2c06ab9fde2a923fdcd53929.png
こんぐらいのカテ7メンバーぐらいで、いけるんじゃないか?(いちおうEX+90)
作戦としては、中央と右の部屋の下辺りを適当に封鎖して、俺様は、中央の部屋に逃がして、
熱烈バニーで足をおそくして、戦闘員はパイひびきの必殺でぶっ飛ばして、
ゆまにもちょっと活躍してもらいたいので、ヒーラーはハイメ沙樹を出しておいて、
貫通のカナをうまく使って、マオと咲で、出てくる敵に順に対応してな、感じ。
メンバーは固定って、3枠余ってんだから、うまく使えよ。
まさか、イプシシマス6まで、その7人でアメする気じゃあるまいな? >>231
イプシシマスは無理だよさすがにあれは別格
検証してくれてありがとうございます
今日はもう寝るので明日やってみようと思います
ありがとうございました え〜4−3−2−4ですが、いけました。例のカテ上げチェンジ禁止縛りで
ゆま生存、みみはランジェリーでもいけた
初期
俺様右に3、上に1に移動指示。敵ジェネレーターの壁越しに真上ですね。
俺様の移動先の左横に巫女ゆい、その左斜め上にウェイトレスアイを配置
開始
EP63 ゆいの真上にウェイトレスみほのを配置
EP53 みほの右隣にウェイトレス沙希を配置
(アイは上から来るたつやを自動タゲ、沙希は何故か壁越しに下のたつやを自動タゲ)
EP48 ウェイトレスきららをゆいの左隣に配置
EP34 ゆいの必殺発射
EP43 アイの必殺発射
EP49 沙希の前に見習い巫女あやねを配置してかずやをブロック
EP35 セーラーミミでもランジェリーミミでも出せるとこに出せる時に出す
EP12 ルイ撃破。ホナミはゆまに任せて、ミミを佐山にぶつける
EP21 沙希の必殺発射
EP27 ゆいの必殺発射
あとは頑張れ
こんな感じ あいりを超教育3のアメクリのヒント教えてください。 >>234
ジョブチェンジはありですよ?そのままやってみたら行けました
左のかずやがやっかいでしたが問題なく行けました
ありがとうございます あいりを超教育3は、パフェ取れるなら、アメもいけるだろ? >>235
俺様を左に3マス移動
チーム1の壁役を右下の部屋の連中めがけて配置
俺様が居た場所の1つ下に射撃を1キャラ配置、俺様が居た場所に、EPの軽いヒーラーとかを配置
あいりが走ってくると射撃はすり抜けるが、ヒーラー手前で右折するのでヒーラーも右に1移動
あいりがヒーラーをすり抜けて上に抜けるので、抜け切る前に『入れ替え』
あいりが右に向くので、俺様と入れ替えて部屋に押し込む >>235
>>192の編成で
俺様一歩下
俺様の下、エージェつかさ。俺様右下、赤ずきんまゆ。俺様右2マス、バニーJULIA
あいりがくるのであいりを右の部屋に誘導する。
右の部屋の処理はつかさとまゆで。
あいりが上にいきそうになったらバニーJULIAで入れ替え。(JULIAでがんばって右部屋に誘導)
俺様右部屋へ。あいりがでてこないように。
JULIA適当なところでプリティレイヤーへチェンジ。(のぞみ対策)
余裕があったらハイメ沙樹
あとは、必殺とか撃ってがんばれ。
俺はいけた。 あいりを超教育3より2の方が、面子が揃ってないとEP的にきびしい気がするけどね。 部屋に誘導するところが難しいです。「入れ替えが出来ずに上に行ってしまいます。」 開始直後にポーズ
1)俺様の真下に射撃(できれば赤ずきん級)を配置
2)俺様を3マス左に移動指示
3)1)の射撃の真上に誰か(ディスペルのあるウェイトレスがいい)を配置
4)右下部屋狙いで近接を配置(あいり誘導には無関係)
ポーズ解除
↑あいり 癒 癒
癒 →癒 癒 あいり→俺様 俺様あいり
射→ 射あいり 射↑ 射 射
↑ ⇒ ⇒ ⇒ ⇒
↑
あいり >>241
んー、前から言ってるけど、君はどうも言葉足らずだねぇ。
>>238さんやおれが長文で必死に説明してるのに、返事が一行て。
どういう風にやってどうダメなのか言ってくれないと。
>>238さんは優しいから答えてくれるけど、この超親切な答えが君の要望している答えなのかわかんないよ。
そもそもアメクリってことは、パーフェクトとってるんだよね?
それなのに「入れ替えが出来ずに上に行ってしまいます。」っておかしくない?
どうやってパーフェクトを取ったのか教えてほしい。
>>238さんのように長文でパーフェクトを取ったときのやり方を説明してくれない? 君がパーフェクトとった時のやり方を元にアメージングも考えるから、必要な事だよ。
使ったキャラとか配置とか動かし方とか教えてね。 個人的には、今、やっと5部のALLパーフェクトが終わった。
5-7-4節では、今普段使いしてる『育成中』チームだとクリアもできなかったので、
一番下で眠ってたATK順上位10名チームを引っ張り出してきて片付けた。
そしたら、なんとやばい事に、育成中チームに戻るのが億劫になってきた。
こんな俺様に組み付かれても敵が攻撃する前に処分できるようなチームだと
何も面白くないのだが、かといって失敗交じりで何度も何度もドロップするまでリトライ
するのもなんだかねぃ 『育成中』チームでクリアできない時は、Aチームから数人助っ人を呼んでくんだよ。
ドロコン済みで、完遂済みだと、パフェは、アメのチャレンジ権を得るためだからね。 とりあえず1.5周年ブラックパック買ってみた。
ブラック+チケット2枚ももらえるなんてふとっぱらだねぇ ふむ・・・
アメージングはパトロンだったりウェイトレスチケットだったりするのね 他のキャラもひととおり取ってなかったアビをとっていったけど
やっぱもえの属性超越だけは出ないね
クリ全滅したから続きができんけど
これ返してもらえるのかね クリ30個くらい増えて、太っ腹だな〜と思ってたら
持ち球全部飲まれた気分だよ。とても不快です。
ちなみに俺がパチンコに例える時は、殺意に近いものがある時。 イキリたってるねぇ
何が不満だったんだ?
聞いてやるぜ 不満と言えば、おれも不満があるな。
本スレにこのスレを紹介したのに誰も反応しなかった事だな。
まだそのスレあったんだくらいの事を言ってきたらメッチャ煽る準備してたのになw さてさて、思いの外ウェイトレスイベントのボリュームがあるねぇ。
おれはアメ埋めれたり埋めれなかったりだよ。
基本、ドロコンしたら次に進んでいるからねぇ。
しかしひびきゆらのEXレッスン3はアメ無理だなー。
昔はキャラ少ない中でコレをアメしてたんかな? 多分、ひびきの頃はアメが無かったと思う。
で、Ex3あたりは全員ウェイトレスでいけばアメ行けると思う。
どれだけクリをもらおうとも、特定のモノが出ないとか詐欺レベル
入れ忘れてたのならクリ返してもらおうか?
それを、おとなしくしてろとか、パソ通でなく目の前でくっちゃべりやがったら本気で死んでたであいつ
言葉のかけるタイミングと言葉使いが無茶苦茶
ちょんこに多い おとなしくしてろって言ったのおれやで^^
だいぶ落ち着いた?w
ウェイトレスイベだけにウェイトレスでいけばいいのか。
まあ、ドロコンしたからアメやるのは後回しだけど。 てか、ウェイトレスはチケットでもらうもので
クリ減らないでしょ。 しかし、生存でドロップはどうにかならんかね・・・?
確認がムズイね。
せっかく3回トライできるのに1回しかチャレンジできないようなもんじゃんね?
おれは最後の敵を倒してから3秒待ってリトライしてるけど
みんなどうしてる? 4-3-4-4のアメクリアが出来ないです
また挟まれててEPが足りず頭数揃えれないです
残り3名はカテ[ならいると思うので[以下の誰かでお願いします ちょっと今はイベントもりだくさんだから、通常ステージのアメはやってられないなあ・・・ >>265
イベントもりだくさんで、通常ステージに体力消費するもったいなくない?
確か、敵のレベルがメンバーのレベルを超えてきてるんじゃなかった?
メンバーのウェイトレスって、イベントアビを3つ覚えた完全体でした?
もし完全体でないなら、アビゲット&メンバーレベル上げにもちょうど良いと思うですが、 >>268
そうですねレベル足りてないのでウェイトレス頑張ってみます
助言ありがとうございました
アメクリア出来ないところは21日かな?に聞くことにします >>265
今回のイベントは、ウェイトレスを完遂してきた人たちにとっては
クリスタルがうなるほど増えるイベントであって良イベント
不足があって満足させようとした人たちにとっては、
キャラによってはそれを完遂することができない非常に残念なイベント
2次元キャラも終えたが、全部売却しようと思っているところ
俺は後者でくだらないイベントだと思っているので4−3−4−4をやりましょう う〜ん4-3-4-4ですが、簡単でした。
メンバーは、Z巫女ゆい、X巫女あやね、ミミ、ウェイトレスゆら、あい、ひびき、もえ、あゆかほまお
開始前布陣
俺様の右横に巫女ゆい、その上にウェイトレスゆら、ゆいの下にウェイトレスアイを配置
開始後、はむこうがゆいと俺様めがけてくるので、セーラーミミで止める
ゆまが右上のりあに向かうので、ゆら、俺様、アイ、ミミを右に1移動
敵ゆいがゆまを挟みに来るので、ミミをぶつける
ぴちぱちが俺様につっこんでくるのでミミで止める
(ゆまの連撃数によっては突破されるのであやねあたりで止める)
左からりくとはむこうがくるのであゆで止める
ぴちぱちを倒す頃に巫女ゆいで回復
あゆは死にかけたらジョブを上げてもいい。回復もえをだしといてもいい
あと適当 >>271
ありがとうございます試してみます
うぉぉぉ・・・さすがですね 次は4−3−4−6がアメクリア出来ないです
ボスのサキが強すぎて回復が間に合わないです
どうすればいいんでしょうか? youtubeであゆで受けてるのを見たことあるけど
あゆで受けれるんだから、そこそこの壁なら・・・て思うけどね
回復間にあわないならヒーラーの数増やすなりすればいけるんじゃない
サキが強すぎて、てことはそれ以外は行けてるってことでしょ? >>273
そらとみかこが強くなってきて、「フェイトゲイザーのキャプテン狙い」も
「アドバイスZほぼ4倍速」も育成中チームでできるようになってきて
機嫌もなおりつつあるので、とりかかります。
が、ここか!
ここは・・・やるだけやってみるか ん、簡単にいけてしまった・・・これは決して馬鹿にしてるのではなく
Lvをあげすぎてるのだろうか?的な。
考察をヒントがわりにかいときますと、
敵の暴走サキは、衝撃防御で、スタンとノックバックが無効。精神防御で魅了と睡眠が無効。
プロレジストで停止系が無効。下げる系しか効かない。
今回、クリア直前に、暴走沙希にかかっていたデバフを見ると、
Atk↓とDef↓
ウェイトレスあゆをあてて、最初に死にかけた時に湯煙にチェンジしたらAtk↓がかけられるようですね。
湯煙のAtk↓でおとなしくなりました。
ノックバックでずらされますが、回復にあてたのはキララのみ。
Def↓はウェイトレスアイでかけてたようですね。
結構なヒントになったかと。 >>276
遅くなってすみません
無事アメクリアすることが出来ました
ありがとうございました マネージャー杏
ラーシャスあい
レースクイーン咲
きてくれたで^^
全部かぶりや〜 どういたまして。
今、増えたクリを全滅させた。
今イベで獲得した新キャラは、ハウスキーパー優とチアガールゆきこ
残ってるステージは、キララ2つカホ2つ。アメはやってない。
ウェイトレス売却で増えすぎたゴールドは、超トレに使用し、全員Ex200越え
ゆらのAtkは450、アイは440、沙希が415
ウェイトレスを使う事は縛りでもなんでもない状態
もう参考にはならないかもしれない 4−4−2−6のパーフェクトも取れません
アメクリア以前の問題です
どうすればいいのでしょうか?
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミとカテ[以下3人でお願いします うん難しい
できたけど、捜査の簡素化ができてないので書けない。
ポイントとしては、
1)長距離砲、近接空間跳躍を使わない限り、俺様は最初に上に逃げないと
紫の狙撃に遭う
2)俺様の最初の出現位置の左に防衛線を張る
□
□◆
□
◆=俺様初期位置、□=射撃(当方は下から沙希、ゆい、アイ(マオでも可))
で、
◆
□
□
□こうなるように俺様移動すると、紫は沙希が処理する。
3)回復は2人(キララ、みほの)出した。
4)近接は3人(ミミ、あやね、あいり)出した つづき
みほのはこの■位置で、自分と沙希を守り続けるので左に近接を出す必要が無い
◆
■□
□
□
死にかけるので、俺様左に、キララを出してみたがなかなかよかった。
キララは動ける状態にしておくと、後々勝手に動いてくれる。
右に近接をどう出すかが宿題的なものでいいかとおもう。 書き忘れた。左に近接をださずにいると、最後に下から出てくる2人組の射撃が
右に迂回してくるので都合がいい。
けど、ここのとこの条件はあいまい。 >>282-284
俺
癒射
射
射
にすると左右の敵と上の敵に対してメンバーはどのようにどこに出したのでしょうか?
EPは足りますか?俺様が狙われると思うのですが・・・ お、困っとりますな
上用の壁近接は俺様のすぐ右に。セットで左に2人目の祈を置く(射程に注意)。
あやねがうちのはカテXなので余裕。カテXあやねがないならあいりでもいいかと。
ちなみに上からの敵は火力が弱いので女子高生アイでも耐えてくれる。
なのでできればミミを向かわせたいのは下だねぃ。
あいりは、近接減衰+Atkダウンで想像を超える働きをすると思われ。 >>286
癒俺近
癒射
射
射
ですか?下にミミはどの辺に置いたらいいですか? それを置くとどうなるか、早めに置いても同じ結果か
さっきと敵の動きが違うどうして?という部分の攻略ができてませんね
しかし、大多数がそれだと思うので当方は責めません。
では、解説いきます。俺、みほの、ゆい、沙希から話を進めます。
その後改めてやってみましたが、俺様の右に出すあいりと左のキララは、上のジェネレーターが開くまで置いてはいけません。
置くと最後の射撃2人が右に迂回しない。
質問のミミの配置場所は、沙希の右。敵がくる随分前から置いておいてもいいようです。
これによって敵まゆ、わかばが沙希を襲うのを防げます。
つまり、沙希、ゆい、アイ、ミミと配置してから、俺様上移動指示、みほの配置
でいいということですね。上から来たらあいり配置、ゆいの必殺発射でEP上げて2人目の祈を出す。
後半2人目の祈の左にかほを出せばちょっと楽になります。
ツバサが射撃体勢に入ったらミミをぶつける
操作の簡素化というのはこういうことですね。手間がかかります。 >>288
検証ありがとうございました。お疲れさまでした
さすがです。やってみますね だめだ・・・赤戦闘員が俺様狙うからアメクリ失敗どうしたらいいの? それ倍速にしてないかな?
沙希ゆいアイ出して赤にやられるとかアドバイスしようがないけど? とはいえもえの属性超越が出ない糞仕様のおかげで
うちのウェイトレス沙希がめきめき成長中、Atk436でアイとの2連装速射砲
もうこのままでなくていいから >>292
倍速してないです。赤戦闘員が連続で出てきて
ゆいは鳥の化け物、ウェイトレス魔上は赤通り抜けて次の赤で近接、
ウェイトレス魔下は鳥の化け物近接で何もできないです 出場者は、巫女ゆい、見習い巫女あやね、セーラーミミ、ウェイトレスの沙希、アイ、みほの、キララ、あいり、まお、かほ
但しあやねは初めから出番無しです。
初期配置
俺様の下にミミ、左下に沙希、左にゆい、左上にアイを配置。
俺様を上に2マス移動指示、アイの左にみほのを配置。
開始
EP14〜15 最初のかずらげを撃破。俺様上端に到達するので左に1移動。沙希は既に紫をタゲってる。
EP20 沙希は下から来る2体の紫を処理する。まゆとミミが交戦状態に入る。
EP22〜24 左の2体目のかずらげ撃破。たつやが沙希に迫る。3つ目のかずらげがみほのに迫る。
EP28 下からのたつやは2体ともゆいとアイに瞬殺される。上のジェネレーターが開く。つばさとハルナが右に回り込んでるのが見える。
EP29 俺様の右にあいりを配置
EP13 ゆいの必殺が溜まるので4倍速発射し、俺様の左にキララ(なんでもいいと思うが)を配置
EP04 ミミがまゆとワカバを倒すが放っておく。アイの必殺が溜まるがまだ撃たない。
EP08 つばさが射撃体勢をとるのでミミを差し向ける
EP12 アイの必殺で紫2体と赤たくや1体、りおな、みほのに絡んでるかずらげ達を撃破する
必要ないかもだけどやられるというなら、キララの左にカホを配置
EP02 ミミ、みほの必殺発射
EP13 最後の赤たつやがミミに取りつくが沙希の射程内なので沙希必殺発射で死亡
ここで赤は全滅しました。まおが出せるので出してもいい。
赤は全く脅威ではありません。必殺で倒してるのでレベル関係ないし手加減だし。 >>295
詳しく検証して頂いてありがとうございました
今日はもう寝ますので明日やってみようと思います
ありがとうございます >>295 >>288 >>286
先ほどやりましたらアメクリア出来ました
本当にありがとうございました さすがですね どういたしまして。
こちらも今、もえの属性超越が出たのでこれでやっと前に進める あわあわ優さんつええw
これまでも頼りにしてたけど、キャプテンあいのに一人で向かわせても大丈夫くらいつええw
湯けむりの誘惑、リジェネ7、ATK5、詠唱短縮4、為虎添翼(読めない)必殺チャージ6
通常攻撃が詠唱速度低下と必殺チャージ低下。必殺は周囲3マスにダメージ(使いやすい)
なるほど、こりゃ一人でいけるわけだわ。 為虎添翼. 【四字熟語-読み】. (いこてんよく). 【四字熟語-意味】. 強いものに、さらに勢いをつけること。 虎に翼を添えると、かなう者はいないというたとえ。
わいのあほ辞書は変換ででてこなかった いこてんよくかー
ここはタメになるいんたーねっつですね。 >>300
ハイメミナミかビーチクなるせを横に付けて4倍速にしてみ
ほぼノンストップで必殺連射するわ必殺打つ度にHP全快するわ
あわ優+チャージブーストだけで大抵なんとかなる >>303
ふむ、あわあわ優強いよね。
ところで4倍速にすると何がいいの?
面倒くさいんだけど。
>>304
どこのステージのこと? いや、りお持ってるし、4倍速にすることもあるけど。
どこらへんがチート? もう一人の私難しいよね〜
おれもまだクリアできてないよ〜 でぃあぶろはもちろん、ジェシカが脅威だよね。
ディアブロは近接減衰もってないと話にならないし、属性合わせないとだし、
沙希さんくらいしか当てられない。しかしカースが入るとターゲット変えてしまうから厄介。
とりあえず無理。
ジェシカは体力高いし必殺うってくるし、壁とチャージ停止が必要。
二人同時相手するにはコストが掛かりすぎる
実際は二人というか全員だしねぇ。
戦力整ってから再チャレンジって感じ。 もう一人の私、ジャージ上下じゃなくてチャージ停止の言葉でインスピ
グロちかをつぼみに換えてまぐれのパフェ
もらったゴルチケがカテXのしおん
っとにこういう難易度でゴルチケでカテXってどうなの
結局、ジェシカの壁はみおのままだったけど、背後から必殺連打を止めたのはやはりつぼみだった。
でぃあぶろはここの情報通りに沙希でやったけど、ヒーラーは3人持たせた。
どうやら沙希である必要性はタゲをはずされないようにすることかな
みおでもできるけどみおはりおを倒すのにはずせない。
みおを引っ込めるにはりおが必要みたい。
動画みてると、このりおが大分バランス崩してるみたいね。 ふ〜コーチタイム終わったか・・・
よっこいしょのハルモニア
ハルンとアンモニアの合体か?
あと3日?無理無理 >>313
ブラックやブラック+チケットあるぞ
ま、ハズレカテ7や8を引くとガッカリ感が半端じゃないからご使用は計画的に 4-4-3-6が激難しくてアメクリアどころかパーフェクトも出来ません
腕に覚えのある方 アメクリア方法を教えて下さい お願いします
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミと[以下の3人で宜しくお願いします いけました。追加はクレアとマオ
壁はあゆ、背後にゆい、その背後祈りにキララ
あゆは体力半分でジョブチェンで最後湯煙
後半やばい時にEPだけたまるので沙希も\にした。 >>317
検証ありがとうございます
ですがどこにどの女優置くとか誰をタゲするとか詳しく教えてもらえませんか?
それとアメクリアですよね?EP足りますか?不安です >>319
右下から出るしょうたはどうさばきましたか?
画像では出てないのでどうやってしたのかな?って思います 上かずや1は、ウェイトレス・クレア差し込み。クレアはその後上から来た女子高生とのタイマンで忙殺されます。
上かずや2は、沙希ウェイトレス→ヘイローでとめますね。
上しょうたはクレアと沙希の必殺で息絶えます。
下かずや1は、ウェイトレス・アイが処理します。2も大和撫子アイの必殺で死亡します。
下しょうたは、撫子アイに撃たれるか、烈々アイにやられますね
http://upro.pics/detail/id:AUoNKJZLYs >>321
詳しく説明してくれて検証してくれて ありがとうございます
試してみますね? ゲートポイント1にクリを連続で34個つっこんだら3体でたあと23連続ででんかったわ
おそろしいゲームやで
MAX機と共に年内撤去かな 出して飲み込追い銭使わせる
糞な事してんじゃねーよクズ お世話になってます4-4-3-6なのですがパーフェクトは1発で取れたんですが
アメクリアが出来ません
何べんやっても上の敵が俺様狙って止められずクリア出来ないです
ウェイトレス2人と巫女は鳥の化け物と女優にタゲられてどうしようもないです
レベルが低いからでしょうか?レベルはEX+60代と70代です 追加でEPが足りず足止めは初手で出来ませんパーフェクトの時はウェイトレスで止めてました 何回もやり直してやっとアメクリアしました
ご指南ご指摘ありがとうございました >>327
今後の参考に巫女の2人はカテゴリーいくつのを使っているのか知りたいのだけど 4-4-4-2と3のドロコン出来ないよぉ
左下が出ない!アメクリアは簡単に出来たのにー!足踏み状態 なるほどそれで助言の相性がいいのな
うちのあやねはXだけど9にしたいねぃ
赤9近接いないと王者とか毎回しんどい >>331
王者とキングはフェイトゲイザーで余裕で壁出来ますよ?
持ってますでしょ? うーん、1.5周年
あいかだけドロコンできない・・・
なかなか曲者ですな。 キャプテンあいの一発ツモ!
あいかでやたらクリ消費してしまったけど気分イイw
(あいかは結局諦めた!) キング系で厄介なのは2タゲ(挟撃された時)の2重攻撃
これに耐えられる奴って・・・といっても今サンプルが出せない
次なんかで出てきた時の話題っつことで リサの1面でよしドロコン狙おう!って1回目左下出ず
2回目出ず3回目出ず・・・で10回目辺りで
ズドーーーーーーーーーーーーーーーン!!!っなぬ!変なの出た!
これが説明にあった味方かぁってやってるとかすみリサに突撃して
あっさり死にました・・・なんだこれw へ〜
コレ左下が落雷なんだ。
誰が落とすのかと思った あれ〜w
落雷出たのに左下ドロップしなかった。
確定じゃないのかーw あ、違うか、ころされちゃった?w
生存ドロップなのねw >>340
こいつ足がやたら速くてかすみリサに突撃するからその前にリサを倒すしか生き残る方法ないよ? >>342
ヤツがリサに突撃する前に近接でリサを捕まえれば生き残る確率は高くなるよ
やり方としては俺様を左上に一度逃がしてから戦闘開始
その後で落雷が来たら一度止めて、俺様をその左へ動かすようにした後で俺様の移動先の
左下にS近接を置いてリサを指定してやれば捕まえられる
リサを捕まえたら、後はヤツが死なないように広範囲必殺ブッぱで敵を倒していけば良い
アメやパフェは落雷が来ない時に取れば良いわけだしな
ドロコン用に一度落とさせれば後はラクだよ
ちなみにくノ一のMAPは出現前に広範囲必殺技なりでリサの後ろ辺りにいるみゆきと
ぺったんチャイナの娘(名前失念)を釣っておくと便利 >>343
それは気づいたよ。僕はロックみゆきをリサに飛ばしてるよ
くノ一でもロックみゆきを左下の飛ばしてる
楽だよ 4−4−4−2がようやくドロコン!20回くらい周回した(涙
4−4−4−3はアメしてるからドロコン待ち・・・ドロコンめんどくさい ドレッドノートAIKA出たんでアドバイスしてみた。
1プロレジスト
2リジェネレートW
3減援空間
3の減援空間って初めてみるね。
周囲の敵に回復阻害50%のステータス効果を与えるんだって。
範囲;広い ついでなんで、バスガイドAIKAのアドバイス
1必殺チャージV
2詠唱抑制無効
3射程アップT エステティシャンAIKA
1射程アップT
2リジェネレートV
3プロレジスト
女子高生AIKA
1移動速度アップT
2詠唱時間短縮U
3近接減衰U 4−4−4−6難しいな・・・追いかけっこする方がいいかな? 4−4−4−5はパーフェクトとってアメクリアも出来たけどドロコン出来てない・・・はぁまた繰り返しかな?時間かかるし面倒だねぇ 4−4−4−5のドロップなしが連発・・・なんでじゃ!めんどくさい やったー!ジーロットゆいが調教完了!レベルあげるぞ〜! 今日はコーチ日和ですねぇ
コーチ実験場[のアメクリ攻略〜パフパフ
俺様2マス上あわあわ優(沙希さん対応)
俺様左エレガントクイーンリナ、俺様右ハイパーメイドまい
俺様右下へ移動
下から戦闘員が出てきたらエレリナで狙撃
沙希さんが必殺撃ったら、エレリナとハイメまいの間にスーパーアイドルはるみ
たぶん沙希さん処理できるので、あわあわ優は次のショウを対応するため、右か左に一歩移動
あわあわ優でショウを対応したらエレリナは近づいてくる戦闘員を撃ち落とす(ここが一番操作量多し)
ショウさん倒すくらいで巫女ゆいを俺様2マス上
あわあわ優はつぼみ対応で右か左に2マス移動
緑玉を巫女ゆいで撃破、白玉を巫女ゆいかエレリナで撃破、つぼみを頑張って撃破
緑玉が右上/つぼみが左下をドロップするので、確認。出なかったらやり直し。右下は沙希さん。
黄玉をあわあわ優かアイドルはるみで処理、赤玉をあわあわ優かエレリナで処理
以上で〜す。
わりとラクだと思う。
お前らなら4倍速で操作無しとかでやってんの? ちなみにあわあわ優の代わりに湯けむりあゆ
ハイメまいの代わりにハイメ沙樹
でトライしたところ・・・湯けむりさんがまったく壁にならずに沙樹さんの必殺で落ちました。
メンバー揃ってないと厳しいねぇ サキがアンチリフレクシールド覚えたよ!やったぜ!頑張った ここを見にきて、コーチの話題を見る事で、
うっかりのぼせていたリサクエから覚醒して、コーチ集めに向かう事ができた。
なにげに役立ってる。 4−4−4−5のドロコン終了!次は4−4−4−6のボス戦だ!
ウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミと[以下3人でいけるだろうか?こうご期待! 4−4−4−6のパーフェクトは簡単に取れたんだけどアメがミスった。なんでだろ?
このメンバーじゃアメはきついかなぁ?取れる人いますか? 4−4−4−6のアメクリアなんとか取れました
最初にマーティアがセーラーミミにタゲとれればアメクリア出来るみたいです
今回も頑張りました次はドロコン狙いですw 4−4−4−5の左下が出ない時間かかるから泣きそう・・・ >>356
僕も戦力そろってないから結構つらいです >>362
間違えました4−4−4−6です
この面はいちいち微調整しないといけないから時間かかって大変です
皆さんはこの面どうやってクリアしてますか? キャラが揃っているので、潤沢に投入してクリアしています。
折角だしさ、君さ、アメクリした時の攻略を書き込むといいよ。
後々、役立つかもしれないじゃない。
誰をいつ出して、誰に当てて、俺様をどう動かしてとか
逆に知りたいね。 >>365
えーとですね
ストップボタンを押して俺様3マス左へ
俺様の2マス左にウェイトレス魔、その上にウェイトレス魔
俺様の2マス左上にウェイトレス癒(幽体移動できる女優)を左上に移動
俺様の左上にロックガールみゆきを置き左の敵の女優タゲ
ストップボタン解除
□□癒
□魔
□魔←俺
サッカーゴールポストについた俺様は一時傍観
左上からの鳥の化け物が癒をタゲと同時にロックみゆきを下の敵の女優をタゲ
確認出来たらロックみゆきの上に俺様移動(ゴールポストの裏へ)
その途中でセーラーミミを上魔の右に置く
□□□癒
□□□□
敵□□□魔ミ
□□ポ俺魔
□□ポ
□
敵
上から数体敵が来るので全てミミと魔2人で必殺と集中攻撃で落とす
マーティアが来るのでセーラーミミ右上でタゲ(上手くいかない時は上魔の上でタゲ)
癒をミミの3つ左に移動(マーティアの必殺が来たら下に範囲外まで飛ぶ)
右からくる敵しょうたその他はロックみゆきを飛ばして必殺を駆使して排除(いちいちタゲる)
ウェイトレス癒を新しく追加で下魔の左に移動する
その辺りから下から敵が来るので俺様の2つ右に巫女ゆいを置く(下の敵が自動的にゆいに集まる)
後は右を処理したロックみゆきをミミとマーティア交戦の右に飛ばす
下を処理したゆいを下魔の下に移動
□□□□□□□
□癒□□魔ミみ
□□ポ癒魔□□
□□ポ□ゆ□□
□□□
俺
後はEPがたまり次第何でもいいから投入 以上です >>367
えええ!!!僕にレクチャーしてくれるんじゃないんですか?僕の方が下手です・・・
このやり方はYoutubeで見たのをアレンジしただけです >>369
それが一番かもしれないけどほとんど出てこないですよね?一年くらいやってるんだけど2回しかお目にかかってないよ 4−4−4−6のドロコン終了!次のマップに進みます 普通は、育成に回されないだろうと思われる
高カテなしキャラ(ユウ、ありす、まりな、アユミ等)、高カテ未獲得キャラ(りおな、りく、AIKA、のぞみ等)
を全ジョブイクシードまで育成するのがマイブーム。
https://gyazo.com/be931afe79be7eb6113439453d2f46f5.png
そのうち高カテが追加、またはツモった時に、インテグして、レジェンドトレナーでイクシまで上げれば、即戦力! >>372
僕もゆくゆくは全女優上げると思います今は戦力になりそうな女優の育成にいっぱいいっぱいです げ!4−5−1−3がなにげに難しい
ただの女優が俺様ロックオーン!俺様一撃即死ばたり
どなたか検証お願いします
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミと[以下3人でお願いします >>374
その縛りだとうちは巫女がカテ\になってしまうんだが…。
さらにエージェントひびき(カテ[)入れると危なげなくアメ出来ちゃう。
初期位置俺様の
北西にウェイトレス魔
北にウェイトレス魔
俺様一歩東へ
そこから
俺様北東にハイパーメイドまい
東にキュートひびき
南東にセーラー戦士ミミ
この布陣から適当にしててもアメいけるかと >>375
敵のボスのユイの必殺で総崩れになるんですが・・・ >>376
もう少し簡単な手順にすると
一時停止
初期位置俺様の北西ウェイトレスサキ
北ウェイトレスゆら
北東ウェイトレスあいか
俺様一歩東へ
俺様の東にハイパーメイドまい
南東にセーラー戦士ミミ
ミミを一歩南に移動して動くな命令
南東にキュートひびき
一時停止解除
敵のりくをやっつける頃
サキ西に一歩
敵のしょうたがたちどまったら
キュートひびきを北に一歩移動して
必殺で排除
キュートひびきを俺様の南西に移動
ハイパーメイドまいが
どっか行ってたら俺様東に戻す
ウェイトレスもえを召喚し、セーラー戦士ミミにつける
キュートひびきはウェイトレスに
ウェイトレスサキはエンジェルヘイローに
ウェイトレスゆらは必殺でたくやをやっつけて撤退
俺様西にウェイトレスキララ召喚
ウェイトレスあいか撤退
余ったEPでハルキを倒すキャラ召喚(魔女っ娘こじみな)
これでいけるかと。 >>377
今日はもう寝ますので検証は出来ませんが
詳しく教えて頂いてありがとうございます
ですが何故ユイの事が書かれてないのでしょうか?
ウェイトレス魔はユイの必殺で死ぬと思うのですが・・・
ユイのさばき方を教えて欲しいです 4−5−1−4もなかなか難しいです
EPが足りなくてアメ取れないです。どなたか検証お願いします >>378
その手順なら
エンジェルヘイローになったサキだけが
必殺に巻き込まれる。
そのため、障壁持ちキララ、ひびき、まいの三ヒーラーをつけてる。
ハルキからのダメージによっては、事故る可能性もあるのでハルキは速やかに排除したい。 >>380
ゆらとあいかがそのままなんじゃないですか?撤退させるんですか?
手順通りだと巻き込まれます・・・ >>382
そうでしたか ありがとうございます
手順通りやって上手くいきました お世話になりました
今は4−5−1−5のアメに失敗してメンテに入りました
やってみると自力で出来そうです これってハルモニアの主3がラストなの?
まだ新たなステージが出るの?ハルモニアの主3がクリア出来る気がしないのだが・・・ うぉぉおおおおお
北川エリカさん来たか!!
かなり好きな女優さんだからじゃぶるかなw うぉぉおおおー
エリカさんかっこいい役どころじゃないかー
ええどええどー
ぴちぴちがいるとこに透視持ちアピールとか、やりおる うぉいwプライベートさんは透視持ってないやんけww ちょww新たな影やばくねwwwwダメージ1とかwww
減衰持ちひでぇw うぉい!
みんな!落ち着いて聞いてくれ!
強制出撃のメイドさん達、撤退できるぞwwww
これはラクだw ほわわわわーーーー
射撃には赤ずきんという定説がががが
バリア貫通って減衰も貫通するのか!
だからこんなに射撃減衰持ちが敵で出てきてんのか。
もっとジャブれと
赤ずきんさんがいらない子になってまうーーー うーむ・・・エリカさんカテ\は普通の壁って感じか〜・・・
ちょっと残念 >>390
今更?
それ、知らない人の方が少数派だと思うが?
更に言えば、出撃必須のユニットはメイドに限らず撤退可能だぞ? なんとーそうだったのかー
じゃあ、ついでに聞きたいんだが、今回の最終面「メサイア・ストラグル」で
エリカさんが強制出撃なんだが、
右下ってどうなってるの?
エリカさん生存で右下じゃないの?
エリカさん撤退させたいんだけど、撤退させたらドロップしないとかなの? >>385-394
撤退出来るのはすぐに分かりましたよ?
異世界軍の来襲3がクリア出来ません どなたかクリア方法を教えて欲しいです
メンバーは[以下で(ある程度持ってます >>394
メサイアは右下はカテ\のエリカのはずですよ? 4−5−1−6がアメどころかパーフェクトも取れません
上手い方、どうかご指南ご自動お願いします
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミと[以下の3人でお願いします 4−5−1−6はアメまで行けるようになりました
自力でアメクリア出来ました でも左下が全く出ず困り果ててる状態です やっと手持ちのカテ\のアドバイス取り終わったので持ってない\を数えてみたら
17人もいたわワロチ
一花に1万入れたが出なかったのでもうほっとく
張る藻にはアメはとれたけどアドリブだらけでアニメ化不可能 >>399
なかなか運営さんは出してくれないので待ってられないです
粘って粘って40回くらいでついに左下ドロップ!苦労しました
次の面に進みます
>>400
こっちはカテ\なんてストーリーしかもってません(涙
カテ\の出し方教えて下さい(涙 >>401
んん
普通にイベントの汁チケとかごるチケからでるでしょ
出し方教えれというのならイベントの汁チケとゴルチケを取る
ということかな \エリカも異世界軍の襲来1Pを8回クリ使えば取れる
このエリカは味方として乱入してくるが、必殺が敵にいっさいあたらない 倒すと確定でドロップって書いてるけど
味方として出てくるって意味ね >>401
クリスタルを集める(ドロコン)のが一番早いぞ
なので、アメよりドロコンを目指す、イベントはドロコン+新戦力ゲット
魔女っ娘イベントなど、スタンプを稼げるステージを集中的にやりスタンプ貯める
あとはシルチケ、ゴルチケ、ブラチケなどで祈る
もちろん、一番の近道は言うまでもなく課金だな >>402-405
それが頼みの綱のクリスタル360個貯めて一気にガチャしたら最高[までしか出ず
シルチケ ゴルチケ ブラチケ ブラチケ+でもただの1度もカテ\が出ないという
悲しい宿命を背負ってるのかも・・・温厚な僕が何故でない!ってブチ切れたほど出ないです >>406
じゃエリカ(カテ9)の出る面繰り返すしかないじゃん
アメとかやってる場合じゃないぞ >>405
ストーリーのアメは、どうでもいいと思うが、
最近のイベントは、アメでパトロン・バブリー+ってのが多いが、
Rank次第では、やる気2でスタンプ1枚なら、失敗しなければ、元が取れるんじゃない?
なので、最近のイベは、アメするようにしてる。 クリでガチャするより、クリでPステ回った方が、カテIXは、確実に手に入るね。 >>407-409
カテ\の落雷来ないんですよね クリスタル8個も使わないといけないのかなぁ? 言い忘れてました教えてくれて、ありがとうございます プレミアム2回まわしたらもうクリ10個消費
8個でカテ\が手に入るなら破格だよ とは言え、一気に8個ワル必要はないと思う。
Pチェックで、左下が落ちた(ドロが良い)時に、クリアすれば良いよ。 前回のかすみりさイベも、タコリサが未入手だったが、
14個も割るのは、やだなあと思いつつ、
コーチとパトロンVが落ちたら、ちまちまクリアしてたら、
14個も割らずに、落ちたよ。 頼みの綱の360個使っても出ないカテ9と言ってたな
この面で360個使えば45人手に入るぞ
それだけ考えても破格でしょう? >>412-415
そうですね破格の\ですよね?クエスト最終日にやってみようと思います
カテ\が楽しみです^^ >>412-415
そうですね破格の\ですよね?クエスト最終日にやってみようと思います
カテ\が楽しみです^^
説明してくれて ありがとうございました >>417
Pクエは毎日ドロップが変わるから、8個使わなくてもいいように毎日やったほうがいいぞ
むしろ最終日にだけやるという理由がわからん・・・クリスタルの数が揃わないからか? >>418
最終日までに出なければ8個クリ割ろうと思うんですがしなくていいんですか? カテ\エリカどころか魔女っ娘2体も一切落雷来ないよぉ!
皆さんは出てるのですか?運がないだけですか?悔しいです! >>419
「7」回連続ドロップなしだと次は確定!っては、
毎日1回クリアしても通算されるんで、良ドロの時はクリアして、少しずつ進めて、
最終日まで出なかったら、8個割る方が効率的だと思うぞ。
私は、クリがあんまりないので、良ドロの時にパフェ、アメを取って、
最終日でも出なかったら、次回の復刻時にするけど。 さっきもゴルチケで、エージェントりおIXが出たけど、、、、多分、3、4枚目、、、、、
スタンプ18枚になってもらった。
魔女っ娘は、Pチャック+αぐらいだが、ゆりは1つ、ひかるは3つ、出てる。 >>421-422
ですよね?初\かぁ欲しいです^^期待に胸膨らましています
>>423
エージェントりお欲しいです皆さんが強いと言ってる女優ですよね?
すごくすっごく羨ましいです 喉から手が出るほど欲しいです エージェントりお
・射程6
・詠唱速度短縮5と7があり、詠唱速度はトップクラス
・リザレクションあり
・通常攻撃がよくスタン、たまにノックバックと、相手によっては何もできない
属性が二つあればさらに使い勝手よかったけど、十分かなあ >>425
いいなぁ・・・いまだに鬼ガールとかミミとショウさまとつぼみ使うしか
選択肢ないから今回のハルモニアの主はクリアできない面があって辛い
僕にもカテ\射撃があればなぁってつくづく思うよ ふぅ。エリカさん
エレガント14人
プライベート12人
グリードレディ11人まできた。
あとちょっとすなあ。このあとちょっとが長いんだ。
超トレしたら、覚えたアビリティ教えるね^^ エリカさんの覚えるアビリティを紹介するよ!
グリードレディ
超トレ
DEFアップY
必殺チャージY
バリア貫通魔法
心酔
ネガティブレジスト
近接交戦自在
HPアップY
Ex21プロレジスト
Ex60移動速度アップY
Ex90ATKアップY プライベート
超トレ
持続ダメージ無効
ATKアップW
HPアップY
心酔
愛されキャラW
プロレジスト
リーダーシップ
Ex44移動速度アップW
Ex53必殺チャージX
Ex92HPアップX 特戦メイド
超トレ
射程アップT
詠唱時間短縮X
HPアップX
心酔
インビジブル
透視
Ex21リーダーシップ
残りのExはまだです。 エレガント
超トレ
移動速度アップT
追加効果:詠唱速度低下V
バリア貫通魔法
心酔
射程アップT
HPアップV
Exはまだです。 >>427-432
お疲れさまでした でもそこまで集めれないのでちょっと悔しいです やべえ、超嬉しい(*´∀`*)
あ。涙でそう。
>>435聞いたかい?このスレがガーディアンミストレス本スレなんだってさ。 4−5−2−5がパーフェクトも取れません 多分アメクリアはかなり難しいです
どなたかご腕に覚えのある方、指南お願いします
メンバーはウェイトレス魔2人、癒2人、巫女2人、ミミとカテ[以下3名でお願いします 4−5−2−5は何とかパーフェクトとアメクリア出来ました
4−5−2−6がパーフェクトすら取れません4方から来られて手の付けようがないです
どうすればいいんでしょうか?助けて下さい 助っ人にえみを出したらアメだった。
透明でくるやつにはカテ1の沙希とかでも足止めができ、殺されずに残った。
サクッと終わったので何か組み立てがあったわけでもなく
がんばれ >>440
どこにどの女優置いて誰をタゲしたか教えてくれないと出来ないです
私は敵から逃げながら真ん中左に俺様移動して女優を展開してら
全滅しました敵が強いのでどうしたものかと悩んでます >>442
そうしますと下からの敵はどうやって倒すんですか?EPは無いと思うのですが・・・
アメクリアもどうやってやるのでしょうか? 〔1〕〔2〕〔俺様初期位置〕〔3〕〔4〕
〔5〕〔 6 〕
1=セーラーミミ
2=Z巫女ゆい
3=X巫女あやね(X沙希でもいい)
4=ミラクルチアガールえみ
5=ウェイトレスひびき
6=ウェイトレスアイ
これでやってみて ブラッシュアップ版
1=セーラーミミ(移動可にして紫を倒したら初期位置固定)
2=ミラクルチアガールえみ(移動可にして紫を倒したら初期位置固定)
3=Z巫女ゆい
4=X沙希(カエデが射撃体勢に入ったら自分から突っ込み1撃もらったらジョブチェン)
5=ひびき
6=アイ 解説
最初の紫の攻撃のうち、デブを1ターンで倒さなければ、やせが俺様を狙撃してくる。
〔1〕と〔2〕の位置のATKの合計が500〜570あればいいのだと思う。
ミミが258、ゆいが405、えみが398。アイが310だが試してみたらいけた。
ただし、アイは配置直後にやせを狙うので、デブにあわせとくこと。
できれば、カエデ用にミミを右に配置して、沙希を使わずに余裕をこきたい。
あいりを出したがATK180だとアイと合わせても3ターンかかった。つかえねえ。
特戦メイドゆりもATK189でだめだった。
特戦みくがなんとATK249で試してみたらいけた。
てなわけで再ブラッシュアップ版
1=特戦メイドみく
2=ウェイトレスアイ
3=Zみこゆい
4=セーラーミミ
5=ひびき
6=ウェイトレス沙希とか 1=コハル(Atk157)つうか誰でもいい
2=ゆい
書いててATK合計500台なら、ゆい左で前衛だれもいいやんけと気付き
こうやったらやはりいけた。ゆいもアイ同様、やせにタゲをあわせとくこと。
ただし、コハルは最後にやってきた赤を倒せずに、俺様を狙撃させてしまう。
その瞬間を忘れずに必殺発射しないといけない。
EPが安い分、アイも沙希もウェイトレスで出せて火力は豪華。 >>444-448
ありがとうございます お疲れさまでした
何回か失敗しましたがこのやり方で上手くいきました。ありがとうございました こらこら、人にばっか書かせてないで、
自分もアメクリした状況を説明したらどうだい?
4−5−2−5
4−5−2−6
両方よろしくね。
君はだいぶ上手くなってきたし、そろそろ、自分のテクニックを披露する快感を覚えていい頃だよ^^ ふぅ。キャビンアテンダントナミを一発ツモしたんで
早速動画を見てみた。ぜんぜんキャビンアテンダントかんけーねーww
しかしイヤがる女優さんはどうにもダメだね。イマイチのれない。
やっぱり里美ゆりあさんや初川みなみさんや北川エリカさんのように女優さんが楽しんでいる方がいいよね。
彼女もそういうタイプだし。特にエリカさんは彼女を彷彿とさせるね。
「おっぱい触りたいの?あなたが触りたいなら・・・いいよ」みたいなふいんき。たまらんね。
ここで触りたいならと言っているけど、その実自分が触って欲しい、ほしがりさんなのが分かるとグッド。
ふぅ。 >>450
やり方は教えてもらった通りにやっただけなので書くほどのことやってないです
確かに腕は上がってきてますがまだまだ私はひよっこです ふーむ。言い方を変えようか。
君は>>440さんにいろいろ教えてもらっているだろう?
その感謝の気持ちを表現するべきなんだよ。
たしかにありがとう。と言っているけれど、そんなんじゃ>>440さんも納得できないわけ。
そんなんじゃ>>440さんはいまは、かなり親切丁寧に教えてくれているけれど、いつかは飽きちゃうよ。
俺はすでに君への攻略は飽き始めているしね。
君ができる感謝の気持ちの表現として、攻略したステージを書いて説明することなんだ。
君がした攻略を>>440さんが見ることで、>>440さんも(ああ、教えて良かったな)と思うと思うよ。
今の君はただのクレクレ君になっていて、ちょっと応えるのがしんどいよ。 >>453
次からそうしてみます打ち明けてくれて、ありがとうございます >>454
別に攻略出来た方法を書かんでもいいと思いますよ。
それよりは攻略出来ない場合どんな検証をしたのか、どこで詰まったのか書いてくれた方が、ヒントも解法も提示しやすいです。 >>455
そうですね・・・経過報告をしてみます ありがとうございます うん。一応このスレは攻略スレだからね。
攻略したなら、攻略した時の状況を書いていいんだよ。 インビジブルだっけ?敵のすりぬけを透視で攻略するといいよと言われたんだけど
わざわざしなくても俺様を他と入れ替えでタゲとれるんで今のところひびきにしなくて出来るね
いちいちめんどくさいけどね アドバイスアビ誰につけようかな〜〜
そうだ、佐山さんのファシネイター最近入手したんだった。付けてあげよう。と思ったら超トレか〜い。 というわけでそらさんにアドバイスアビつけることにしてみました。
シンガーそら
移動速度アップW
DEFアップY
属性超越・遮
レースクイーンそら
DEFアップU
連撃アップV
近接交戦自在
ランジェリーそら
移動速度アップU
衝撃防御
HPアップX >>453
多分、無駄な話だよ
彼にその話が通じるなら、こんなスレに隔離されずにいるよ
彼は本スレ住人から何度も指摘されても攻略クレクレを止めなかったから隔離されたんだしな 聞くのはまだいいと思うけれども
毎回同じメンバーで、自分に合わせろという姿勢と
アドバイスもらっても完全なトレースしかできない応用力のなさ
この2点は辛いな
前者に至っては、お前いま通常アメしてる場合ちゃうやんけ
と突っ込まれてもおかしくない、明らかな戦力不足だ エリカ2つ目とれて、うちの近接ATK3位に浮上したわ
1位があいで2位がショウ4位がチアえみ5位サリュウ 一応、彼なりに>>265でカテ8は使おうと努力はしてるようだよ。
まあ、育てる余裕がないのと、アビリティが揃っているイベントキャラが使い良いのでしょう。
>>62のキャラは持っているようだし、ハイメ沙樹とミナミもいるとのこと
しかしまだ戦力不足は否めないね。
引き悪いよね・・・俺なんて一日一回カテ9引ける自信とクリがあるが・・・ いいねぇいろいろ意見があって俺なんかどうでもいいかんじ
それより在日のナマポ止めろよってかんじ >>466
彼はCat.\とか持ってるよ
確か、天使アイを持ってますと言ってたはずだしな
んでもって、アメ取らずにミッション六部までクリアとかしてたりするはずだしな
そんな感じで本スレで”アメ取り教えて”と連呼しまくってたから隔離スレが立ったわけだしさ
彼にマトモな感性を求めるのは無駄 >>464 >>466
確かに戦力不足ですカテ\が引けないからどうしても不利になります
ランク100もクリア出来ないです
>>468
ほんとにカテ\ないんだけどね カテ\はストーリー上のサキ、ショウ、つぼみくらいだよ ん。。。レス番ズレた。なんだろ。
このスレ住人がこのスレを隔離スレと言うのはやめていただきたい。
本スレ住人が蔑称で呼ぶならわかるが、このスレはあくまで攻略スレであり
誰かを隔離する為に建てたスレではないのだから。プライドの問題だが。
しかしまあ、他に大事なことを見つけれってのは同意だね。
こんなゲーム、こんな2ちゃんのスレなんかより
彼女作れ。彼女。
俺は来週、彼女と山行くんだよね〜。どんなデートになるか今から楽しみだわ。
噴水デートくらい盛り上がるといいな。 >>472
ここは隔離スレだよ
貴男とアメクリ君を隔離するために立ててあるスレ
同一ゲームで複数のスレを使用するのは基本的に好ましくないことは2ch住人にとって不文律
このスレが立つことを本スレで誰も止めなかったことを考えてくれ
蔑称でもなんでもなく事実 いいかい?
アメクリ君や俺は荒らしでは無い。
本スレの住人や、君はアメクリ君や俺を荒らしだと思っている。
まあ、君がこのスレを隔離スレと呼ぶのはまあいいだろ。俺の事を荒らしだと思っているようだからね。
確かにそういう側面もある。それは事実だ。
なら何故君はこのスレにいるのか?それがわからないな。
荒らしの建てたスレだ。そのスレに常駐する意味がわからない。
君の行為の方がよっぽど荒らし行為だが・・・果たして。
同一ゲームで複数のスレを使用するのは別に2ちゃんではよくある話だろう。この板では無いようだが。
普通のゲームスレでは本スレ攻略スレキャラ萌えスレなど様々建つもんだ。知らなかったの?君は本当に2ちゃんねら?
君が一体何を言いたいのかさっぱりだが。
一つ荒らしの定義を言っておいてやろう。
俺の中で荒らしとは「スレに害するもの」「2chに害するもの」だ。
アメクリ君や俺は別にスレに害する存在では無い。
対して本スレにいる「善意の回答者をバカにする者」は荒らしだ。
何故なら善意の回答者を追い出し、スレを衰退させるからだ。スレに害している。
君がここを隔離スレと認定するのは勝手だが、それならなぜわざわざ隔離スレに書き込むのか?
それは君が荒らしである証拠ではなかろうか?
君の発言の意図をはかりかねるよ。 いったいなんの為にそのレスをしたんだい?
そのレスによって何が生まれるというのか?
俺にこのスレが隔離スレだと認識させたいが為のレスなのかな?
おぃおぃ、このスレ建てたの俺だぜ?なんでお前がこのスレの主みたいな立ち位置なんだよw
君という存在がわからないよ。 言ってる事が、
攻略スレを建てる事はダメで
隔離スレを建てる事はOK
という事のようだが、そういう認識でおkか? 何かの役にたつか分からないので載せます
4-5-3-3
一時停止
□魔癒ミ
□癒俺■
□魔■■
に配置 一時停止解除
魔はHPが減ったら上位ジョブチェンジ
ひたひたが左から来たら俺様タゲる前に左癒と入れ替え癒がタゲされる
上魔の上にかずやが来たら近接を出してタゲ
左癒の左にかずや来たら近接を出して上にタゲ
□□近□
↑魔癒ミ
近癒俺■
□魔■■
後は必殺を打ちまくって終わりですアメクリアも同じ手順でいけます 4-5-3-4
一時停止
ミ癒俺癒魔
□□魔□□
に配置 一時停止解除
下魔と右魔はかずやが来るまで必殺温存
上から敵の増援の中にひたひたがいるのでかずやとひたひたが巻き込まれるように温存
EPがたまり次第巫女射下魔の左に出す
ミ癒俺癒魔
□巫魔□□
後は必殺を打ちまくって終わりですアメクリアも同じ手順でいけます >>480,481
にしても、Gyazoぐらい入れようや。
https://gyazo.com/ja
スクリーンショットを簡単に、そして分かりやすく共有することで皆が幸せになれると思うよ。 スマホでプレイしてる可能性が…
しかし、エリカやコーチ揃えないで一番優先度が低い通常アメクリかい
イベントキャラかコーチ、もしくはドロコンの石は揃えた方がいいぞ、戦力足らないなら。 上位ジョブはないけど、下位ジョブが揃ったら、親衛隊にして育成すると、
意外と上位カテが引ける気がする。
たまたまだろ?って言われると思うが、
高カテ持ちは、下位ジョブが揃ったら、イクシードまで育てておいて損はないと思う。
高カテ引いたら、レジェンドトレーナーで、最前線に出撃できるしね。 4-5-3-5
一時停止
■癒俺■
□魔癒魔
□ミ□□
に配置 一時停止解除
かずやが上から2人と右下から2人出てくる
かずやの数が多いので一気に片づけるために必殺温存
俺上から最後のかずやが出て来たら魔の二人必殺であらかた片付く
うねっこが左と下からミミにめがけて来る時にミミの必殺
後は見てるだけでOK!アメクリアも同じ手順でいけます >>482
スクリーンショットは誰が誰だかわからないので使いません
教えてくれて ありがとうございます
>>483
クリスタル集めてます。エリカはやる気しか使ってません
>>484
そうですねぇ育ててみるのも面白いかもしれません
カテ\出なくて泣きそうですが・・・ エリカの天井は嵌り防止じゃなくて、客ギレ防止
ほぼ全てが8回 Pチェックで他が出過ぎで、クリが20個割り込んでしまったので、
グリードレディに、クリ8個もつぎ込めない。
復刻時にドロ率の上方修正があるといいなあ。 うへお見事ラストも8回目ごっつあんです。もう満腹です。ありがとうございました。
ATK540で近接No1に躍り出た。3マスとどくわ。貫通するわでごっつあんです。 >>487
カテ\だからだもんね。こっちは毎日やってるのに未だ出ない
>>488
同じく残り少ないクリスタルを大事にしたい
>>489
良いですねぇでもクリスタルの大量消費は私は出来ないです
もったいないと思ってしまいます グリードレディエリカは、超トレ3でレベルどれぐらいになるの?
近接で3マス、射撃なのに2マスしか届かない、、、、、。 お前ら・・・
仕事中にどんだけ煽ってやろうかと画策していたのに、スレを正常に戻しやがって・・・
そんなお前ら大好きだぜ☆ グリードレディエリカさんは超トレ3が終わったくらいで
Exレベル200くらいにまでなるね。
ほとんど戦闘に出してない俺が今203レベルHP6086ATK514DEF379SPD58になってる。 お、いいデータでてきた
こちらのグリードエリカ
Ex231/HP6159/Atk540/Def387/Spd58
敵が中ボス程度だとHP吸い取ってヒーラーいらず
足が速く、3マス届いて、必殺も吸収付き ようやく頼れるリーダー3にとりかかるも
まぐれで1回落ちただけ
やっとれん グリードエリカ超トレだけEx200まで行くなら、
グリードはいないけど、プライベートは超トレ3まで行けたので、エリカも使っていこーうっと、 4-5-3-6
一時停止
右に以下のように魔を2人出す(チャージするため)
魔2人は右上に移動
俺様は右の壁まで移動後 右上隅まで移動
□魔□
□■魔
俺□□
ミミと癒2人を出して以下のように展開する
ミ癒俺
■魔癒
■□魔
必殺はたまり次第どんどん打っていいが
よく見ていないとミミと魔2人がいつの間にか死んでるときがあり
敵の展開が毎回違う時がある
ばしばしがいるのでミミの必殺でインビジブル解除させるために打つ
後は敵が全滅するのを待つだけミミは射撃の対象になるため
元の位置にいちいち移動する必要あり >>497
ところで、質問なんだけど、
Q1、Wikiのゲームガイド等を読んで参考にしてる?
Q2、プレーヤーランクはいくつ?
Q3、おすすめ周回場所は回ったことある?
Q4、イベントのPステージ(クリスタル1個消費)をドロコンして、チケット回収してる?
Q5、ブーストは使ったことある? >>498
1,一切見てません
2,200くらい
3,ないですアメクリア優先してます
4,回収してますよでもクリア自体出来ないところはやりません100以上は厳しい
5,6部全てをクリアしてるときはブーストしてましたがアメクリアのためブーストはしてません
ていうかブーストじゃないとクリア出来ない人はアメクリア出来ませんので
その為に練習もかねてブーストなしでやってます 特戦エリカの2つ目のアビとれたけど、やる気ハーフ8枚で1体くらいの体感だったわ
最後はHPアップか〜
い ら ん な 〜
エレガントの方が強そうだし、エレガント縛り計画もあるからそっちやるか〜 >>500
エリカはカテ\以外はクリスタル使う気になれなくて
やる気を使ってカテ7?を集めていますが出ないですね >>499
A1、参考になるところもあると思うので、読んだみたら?
A2、私は186です。
A3、ランク200なら、天使もえの目撃情報・ポイント2 をほとんどスタンプを減らさずに周回できるので、
レベル上げしたいガーディアンを連れて周回するのは、オススメ。
A4、私も4P(Lv150)はパスしています。
A5、EPじゃなくて、経験値の方の話ね。ランク200まで行っているなら、お好み次第だね。 >>502
wikiは読むのが面倒だし6部クリアまで全く問題なかったので特に必要はないです
ただレアドロだけはwiki見ましたが今はアメクリアとドロコンを優先してます
ランクはやる気24になればレベル上げは必要ないようですよ
今のところレベル上げは順調です
1軍はイベント周りで2軍はアメクリアです
2軍のレベルはようやく70以上まで上がりましたしドロコンに時間かかるので気にしないでいいようです なんやねんマツダ〜火曜定休かよ1時間ロスしただろ糞が〜
侵された日常3やるか エリカは、IXが全く出てないか、カテVとVIIがコンプ間に合った。
VIが超トレ2+所持1枚。残りは、次回に持ち越そう。
中途半端に、5枚とか持ってると、所持枠圧迫するだけなので、 >>504
侵された日常3で、出ない時は、1や2も回ったらいいよ。 獲得EXPには差がないので、同じとこで出ないのが続くと滅入るので、 >>499
あわあわとりおの動画見ましたか?
恐ろしい強さですよ あの2人がいればどんなマップでもランクでも
関係なくクリア出来ますよあれは反則
2人とも出ないですけどね あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
しまった今日メンテだと言うのを忘れてやる気全部使っちゃってた
あほだ・・・スタンプ使うはめになるなぁ
しかもエリカ出なかったし 私のばかぁ!!! 一応、ランクが上がるとEPや体力は上がるな
やる気は24上限みたいだが wikiを見ると、
ランク300でEP128まで、体力はランク550で335までは上がるみたいね。 公園を泳ぐウィッチ5、アンリの回復が凄すぎてフルボッコでもなかなか倒せない(TT) 今回のイベントたのしーねーw
どんどんレベル上がっちゃうよw ウィッチ5、5Pが推奨レベルが100とは思えないぐらいむずいのだが、、、。
推奨が50のウィッチ2、2Pで、これまで放置民だったキャラと、
マリンエンジェルを育成してから立ち向かおうっと! 一応、育ってる順に、ハナ、アンリ(エージェントなし)、ヒトミと進めるつもり。 う〜ん。ありがたいねぇ。攻略スレっぽくなってきたじゃな〜い。
滅援抱擁は周辺の敵に回復阻害のステータス効果を与える。だね。
滅援空間はその強化版との事。
回復阻害(イクシードは外してみた)
特戦メイド魔あいり(イベント)
ランジェリーもえ(アドバイス)
バニーガールまお(アドバイス)
特戦メイドエリカ(通常攻撃)
ボンテージキララ(アドバイス)
キュートコハル(アドバイス)
ランジェリーナナ(通常必殺)
キャプテンゆい(アドバイス)
フロウレスレディメイ(通常必殺)
エンゲージャーのぞみまゆ(通常)
滅援抱擁
プライベートアンナ(心酔4)
滅援空間
ゴーストゆう(イクシード87)
ドレッドノートAIKA(アドバイス)
ざっとWIKI調べでこんな感じだね。 >>511
ランク550なんて人いないと思うwさすがに
>>514
Pステは2と5しかないですよ
>>515
喉から手が出るほどほしいが・・・出ない
>>516
今回のシステムはいいね^^クリスタルが戻ってくるからやりがいあるし損はない
>>517
同意見!レベル100なのに難しい
>>518
さすがです!私は出来る気がしない
>>519
今のところEXではカテ[はドロしてない出るのか出ないのか分からない 遊園地を泳ぐウィッチ5Pだけ明らかにクリア難しい
1ぺんクリア出来なかったし・・・ 全部のPとEXを回ったんだK度カテ[ドロップしないね?
もしかしたらドロップしない仕様になってる気がする
だってクリア報酬数えたけど12以上あるからわざとドロしないようになってるかもよ
EXで落ちた人いる? 自分が疎くてEXが何かわからないのですがm(__)m
埠頭を泳ぐウィッチ2ではヒトミドロップしました。 >>528
情報ありがとうございます。と言うことはかなり確率低いと考えていいですね 初期の、ヘイロー沙希が不動の前衛キャラだったころ、敵としてでるロックガールヒトミがたいそううっとおしく、早く手に入れたいと
思っていたころが懐かしい 2日でイベント全て回ってヒトミのP5が5回までやって右下ドロ1回だけ・・・
どんだけ確率低いんだ?
>>532
面白いけど私にとっては今回のランク100がクリア出来ないんだが・・・
>>533
初期組はほとんどの女優を保持してて羨ましいですね >>534
訂正クリア出来ないじゃなくぶっぱでクリアしか出来ないです ウィッチ2が、やっと全部アメできるようになった。
アンリが、一番面倒だったんだが、他と一緒で遠回りさせればよかったのかな? 一応、アンリ5のアメージング方法
俺様左に誰かを置く。俺様そのキャラを通り越して左に移動。
するとエンゼルアンリが上に向かって動き始めるので、そしたら俺様左に速射キャラと壁キャラを展開。
ファシネイター杏と、あわあわ優
あわあわ優はエンゼルアンリにも対応させる。
ドレッドノートAIKAを出して俺様を狙う戦闘員を逐一排除
あとはあわあわ優が落ちないように回復させながら凌ぐ
こりゃーキャラ揃ってないときちーね。 アンリ5は力技でアメ取った
まずVIPの上にファシネイター杏
アンリの右下にフェイトゲイザーつぼみですぐ上に移動させて同じ位置のハイパーメイドまい
VIPはアンリ初期位置の左上に移動
杏はアンリ初期位置に移動
出せるようになったらエージェントつかさだして雑魚処理メインでついでにアンリを攻撃
ナース出せるようになったらナース出してつぼみの回復補助 >>538
登場キャラ誰もおらんぞ。
>>539
杏、、、。 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
何にせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので、本当に気をつけた方が良い。
今思えば、アクセス禁止にする事に罪悪感を感じられない運営の対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまった事が残念で仕方ない。
最後にDMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。
以上 アンリ5アメ
1.開始直後に超トレ2マリンアンリを桟橋入口(敵アンリの左下マス)まで移動、動くなで同士討ち状態
2.アンリをひびきで回復。
3.俺様初期位置から左2マス移動しつつ2キャラ出して左を殲滅(りお&ゆま等)
4.殲滅し終えたら回復1出して回復
5.初期右上の雑魚が回り込んでくるので殲滅、近接下げて射撃で強いのを出す
6.↑の部隊と回復障害(いろは)を時計回りで敵アンリの上まで移動させ障害入れて必殺技圏外からフルボッコ
4分と時間かかるし初期左敵の反射される運も少し関わるが90%くらいの確率で突破できている
ちなみに無課金セーラー系なし >>542
アメまではたどり着いてないが、基本的にその作戦で、パフェは取れた。 はじめたばかりの新人です。
手持ちがこのような感じなのですが、育てる価値のある方がどれか教えて下さい。
https://gyazo.com/cc5e55e4b6a8dcf95de3bbb817729485
取りあえず好みは度外視である程度イベントこなせるようになってから好きな女優さん
育てたいと思ってます。
よろしくお願いします。 >>544
とりあえずイベントはユニット足りてないだろうから復刻以外はクリア無理でしょ
あとインテグレーションはした方がいい
育てる価値とか気にしなくてもこのゲームはトレーナーで一瞬でレベル上がるから好きなユニット使えばいい まず、エナジーオーブでインテグレーションをしような。(マオ、つかさ)
それと、サキは、紹介所でスタンプで女子校生をゲットしよう。
2次元は、インテグレーションできないので保留。
ゆいも巫女イベが復刻しないと、使用しない。
一番上の高カテの5人に、マオ、サキ、つかさ、つばさ辺りを、
ガチャや、ドロップ状況に応じで育成していったら? >545
ありがとうございます。
インテグレーションは出来るキャラ少ないですが
出来る範囲でやってみます。
ありがとうございました >>545
確かに、このゲーム適当にやっていてもなんとかなるし、
引き次第のところがあるから、ストーリーを進めてドロしたキャラを組み合わせていけば、
なんとかなるかな? いらないキャラも一応1枚は残しておこうね。
俺は2次元捨てちゃたけどw >546
詳しくありがとうございます!
なんとか頑張ってみます。 エロゲーってことで始めたはずなのにご褒美動画まったく見てないw >>547
とりあえずレベルをEX+60まで育てないとはなしにならない
あとストーリーを6部完まで進めないといけないよ?
>>551
同じく動画は見てない。 >>553
ファシネイター杏とエージェントつばさだして
インビジの敵は狙う
溜まったら射撃ユニット追加していく
これだけでアメも余裕 透明化している敵を暴く為に透視持ちを出すとやりやすい。
ヒトミを止める為の壁が必要。チャージ停止持ちを当てると少しラクになると思う。
緑玉対策に、橙色か青色が必要。
俺は、エージェントヒビキを俺様左2マス、エージェントりおを俺様左、ハイパーメイドまいを俺様右
あわあわ優を俺様上
あとは適当に動かしてアメージングとってる。 どれも持ってないユニットですね。今は「赤ずきん」、「エージェント・あおい」、「マシェリ・みお」、「ハイパーメイド沙希」でやってます。 >>544
そうねぇ。ガチャを引く人なのかそうじゃないのかってので分かれると思う。
ガチャ引く人ならつかさが将来的に有望かなあ。
ガチャ引かない人なら、復刻イベントをこなしてキャラ入手して行く方向性だと思う。
セーラー戦士復刻でれい、あいりん、まお
魔女っこ復刻でこじみな、カナ
あと、個人的にありすは使えると思う。捜査官と女教師と女医で、特に女医にお世話になった。(超序盤)
サキさんは主人公だし育てておいてかまわない。
みくとティアはどうだろう。イベントで強力なキャラがいたけど、入手してないなら優先順位低いかな。あとゆいも。
つばさは昔人気があったね。キャラ入手がレアドロップばっかなので大変だけどそれなりに強い。WIKIでドロップ場所を調べると良いね。
とりあえずこんなとこー。WIKI見てカテゴリ9持ちを優先的に育てると良いと思われます。 >>556
うーんw相性最悪って感じw
マシェリみおをヒトミに当てて、ハイパーメイド沙樹で回復
エージェントあおいは心酔で透視持ちみたいだから、出してインビジブルの敵を暴くと良さそう。
赤ずきんはどうだろ・・・このステージじゃ宝の持ち腐れ?
復刻予定イベントなので、キャラが揃うまであきらめるのも一つの選択肢かと思われます! くっそ。楽しみにしていたハナさんの動画がパイレーツとかぶっとるやないか!
運営さん頼みますよ〜すぱコレじゃないんだから〜 >>553
ヒトミにつぼみとチアガールゆきこあてて、ばしばしにエリカとナナで楽勝でした。
ヒトミにあてるとこはチャージ停止の”よく”かかるやつがいいでしょう。
チアガールゆきこは、チャージ停止とチャージ活性でつぼみの補佐としてはいまのところベスト
つぼみの必殺が連続します。
ゆきこがいなければ、2人で分業することになるか、チャージ活性は必ずしもいらない。
チャージ停止2枚目を優先すべしでしょう。 今回のイベントの2、2Pは、
体力は自然回復で、やる気をスタンプで回復して、
体力が尽きたら、Pステをクリ割って、ランクアップまでやれば、
割とクリは減らずに、スタンプが増える一方だな。 >>563
こっちはイベントの5を11回やりました
体力は自然回復でやる気だけ補充してる感じです
Pステはチェックだけにしてます 遊園地5 アメ 5キャラ
http://gyazo.com/739ed0cf865b0584da38131b063a4e4a
ぱふぇはギリ必殺前に倒せてたが、アメではダメだったんでメンバーチェンジ
ここみマラソンしました ハナ5の飴クリは下セーラーミミ+回復と上鬼ごっこでいけましたw
ハナ5が一番めんどくさく感じた(プレーヤーの体力が削られる)ので、復刻の時またやればいいかなw >>565
パフェ凄いですね 私は無理そうです
>>566
そうですよね 無理にやる必要はないですよね >>569
フェイトゲイザーつぼみ
ファシネイター杏
エージェントつかさ
エージェントりお
エレガントクイーンリナ
赤ずきんマユ
こんな構成 5のステージ15回クリア!80/10だから時間かかるわ 公園5 6キャラ 4倍速
http://gyazo.com/d40eae54ac5ccf2ea551452cbc1d69ff
この位置でいけそうだったが、おしい
この位置だとチャージ停止させなくてもいいので5キャラでいけそう やっと瞳5が18回終わった 明日から2をやろうっと^^しかし右下ドロしない・・・確率低すぎ 瞳の2と5の20回のコンプリート出来ました。右下ドロは1度も無し・・・ 公園5の攻略
一時停止
以下の様に展開する
つ(つぼみ)沙(沙樹)射(射撃2人)シ(ショウ)
===つ
□□□沙
←射シ俺
フェイトゲイザーつぼみでアンリを受けるが
アンリの高速攻撃にやられるので障壁+回復力のあるハイパーメイド沙樹を置く
つぼみで必殺を停止させるがアンリの必殺カウント5を切ったなら
つぼみの必殺を使ってもいい(そうしないとアンリの必殺で総崩れ)
射撃2人で左下からくる雑魚を一掃する(射撃の遅い女優を使ってるとき
しょうたのような雑魚に俺様狙われるので俺様は動かない)
右上からしょうたのような雑魚が出たらショウを飛ばす
その状態でアンリの左にくる敵にショウの移動をタゲ(アンリを受けるつぼみが詠唱不可になるのを防ぐため)
その後ショウは必殺を売ってアンリ周りにいる雑魚を一掃する
俺様2マス左に移動後、射撃1人を沙樹の下に移動
もう一人の射撃を撤退させ俺様2マス上に置く
ショウをアンリ左に置く
ひびきを下射撃の左に置く
=射シつ
□□□沙
□俺ひ射
あとは4倍速でもOKだがアンリの必殺が来る可能性があるので
心配なら倍速せずに傍観して必殺がカウントしだしたら
つぼみの必殺を打つ
以上です おつかれー
いやー俺もイベント一通りおわったよ〜〜
楽しかったねぇ。ブラックチケットいっぱいもらえて良かった
クリスタルいっぱい使っちゃったよ >>577
フェイトゲイザーとハイメがいない人は
アンリ対アンリもしくはランタンとウェイトレスひびきでもいけるかなぁって感じです
>>578
お疲れ様です。クリはほとんど12個くらいしか使ってないです(1ステージ2個)
ブラチケと+欲しいけどクリ30個ももったいないです・・・ >>579
自分はガチャよりもチケットの方を今のところ信頼してるので、 ブラックと+はかなり欲しいですが・・
クリスタルもったいない気持ちも。 そもそも、カツカツなだけでもありますがw
Pステージじゃない方で8個のクリスタルを入手可能で、ドロコンすれば+1 合計9個
9個までは±0→Pステージのクリア報酬残り21
これが6ステージあるから 126回は他でのクリスタルを使うことに
あくまで 2と5のステージだけの計算ですが
・・・・クリスタル全然足りない(゜o゜) >>580
そうなんですよねクリスタルを課金で手に入れるかもしくはずっとため込んでたクリスタルを消費するしかない
30個でブラチケとブラチケ+だから損はないんだけど
カテ\が出る保証がないしこれで出なかったら損になるんで手が出ないですよね ブラック+ならカテゴリ8か9しかでないから、50%くらいでカテ9が手に入るから
むしろプレミアムでカテ9が出ない君はブラック+を目指す方がいい気がするけどね。
カテ8でも十分強いし、損ってこたあ無いと思うのだけども。 そんな事いいながらブラックチケットからゴーストゆうさん(カテ\)が来てくれはったで^^
ブラックチケット、ブラックチケット+を入手する絶好のチャンスなのにチャレンジしないのはもったいない プレミアム3回目でカンフーガールかほさん(カテ9)来てくれたで^^
ぐはあ。違う。俺はカンフーナミさんが欲しかったんだ。君じゃない・・・
ナミさんが来てくれるのはいつの事か。。。 いま、余ったハナさんスタンプに変えようと思ったんだが、
12人も余ってるwww二人超トレできるや〜んw
スタンプは156になりまぁす >>582-585
そうです戦力増強のためにカテ\が欲しいのですがクリ30〜180個も使って
カテ\が出ない可能性は五分五分だから怖いのです
前にブラック+とブラックでカテ\が出なかったので無理をしてまで入手するのは良い事かどうか
悩ましいところです・・・ まあ、狙った女優さんが来るとは限らないからスルーするのも手だしね。
クリスタルのご利用は計画的に >>587
あははは^^もうクリスタルないでしょう?課金でもしてるんですか?
私は2か月に1回5千円課金してます
PはPチェックのみなのでそれで充分なんですよ
だから今回のイベントはさすがに手に負えない^^ また復刻あるでしょ
ただ、新たなマリンエンゼルも来ると思うけど
育成費にかなり費やしてるなあ、超トレ用をイクシード直前まで育てているからか
お金稼ぎは地味に魔女もえ面のパトロン狙うかな Wikiで衰縁ディメンションだれだっけな〜ってページ内検索(Ctrl+F)かけたら
独りもひっからねんだよ
だが、すぐにあ〜と思ったわ。ディメンションで検索したら哀縁ディメンションになってんだよ
衰縁ディメンションな
香港のホテルの日本語表記じゃねんだから
ふざけた間違いするなよなめてんのか?ちょんこ >>589
あると思ういます。追加されたら大変だろうね・・・
>>890-593
お疲れさまです^^ 今が課金し時というか、基本的にファンの女優が出てこない限り課金し時無いからな
珍しく課金した分の実益が今回はあるから多少突っ込んでもいい気はする
ただ、同じこと繰り返すイベントだから課金だとか実益云々の前に苦痛ですよね >>594
そこなんですよね今回のイベントはトレーナーとか充実してて
一見得何で酸いけどやるとなると180個の大量のクリスタが必要になる
どう考えても果たして得なのか損なのかと考えてしまう
中途半端に使うと損なんですよ30個きっかりじゃないと損です
しかしカテ\が確定してないですし引き次第で大損になる
やってくれますよね今回のイベは運営に振り回されてる 遊園地を泳ぐウィッチ5がクリアできません。 攻略法を教えてください。 「使用キャラ:お嬢様:はるみ、パニッシャー:あゆ、凍界の妖精:カホ、ハイパーメイド:沙希、ウェイトレス:ひびき」 うーん、ムズイ。
あゆは湯けむり持ってる?まずは湯けむりでハナに当てるとやりやすいかも。
たしかエージェントつかさ持ってたよね?エージェントつかさを出すとやりやすいかも。
必殺チャージ停止持ちなので、ハナの必殺やなるせの必殺を止められる。
とはいえ、火力不足かなあ。相手の怒涛の攻撃を凌ぎきれないねぇ。
俺はあわあわ優を出して、エージェントつかさとファシネイター杏ハイメまいで力押しでなんとかしてるんだけど。
もうちょっとでなんとかなりそうな気はするんだけどね。。。 そんな事より聞いてくれよ。スレと全然関係ないんだけどさ。
>>473(>>472)でも言ったんだけどさ。彼女と山デートしてきたワケ。
普通、山って言ったら、女の子にとっては、紫外線は気になるし、虫はいるし、坂は大変だし、
楽しく無い所なワケ。でも昨日の彼女
「緑がいっぱいで素敵ですね」
「沢が綺麗ですね」
「マイナスイオンがいっぱいで癒されますね」
「風が涼しくて気持ちいいですね」
と厳しい環境に置かれながら、プラスな事ばかり言ってくれるワケ。
ひとえに俺の「調教」の賜物なワケ。
帰ってからのメールでも
「夏の楽しい思い出ありがとうございます」
「至れり尽くせりで感謝いっぱいです」
「いろいろと準備してくれて頼りになります」
「こんな素敵な機会を与えてくれて心から感謝です」
いやあ、いい子だわ。すげーかわいい。
まあ、お前らは山デートなんて上級者な事はすんなよw
ちゃんと準備したからこその成功だからw
ただの自慢だからw 遊園地5無図稲。こっちもアメする精神的余裕が無いので次回まで放置決定した。
とりあえずこっちの戦法を書くのでアレンジしてくだし
開始直後、俺様を左3上2の地点に移動指示し、そ(移動先)の右斜め下に
マシェリみおを置いてみた。(これの代役を誰が務まるかは何も調べてない)
俺様が移動先についたら、俺様の右にフェイタスつぼみを置いてみた。
俺様の2つ左にHメイド優、1つ左にHメイドみなみ
左下から来る佐山に対し、マリンヒトミをあて、右から来るゆりあには、RQハナを出して
俺様の左下で止める。
俺様は、ミナミとスワップしておき、敵なるせの必殺カウントが3の頃には、俺様が
優よりも左にいるようにして、なるせの必殺圏外に出ておく。
今でてるメンバーはなるせの必殺で即死しないメンバーなので代わりはそれが最初の基準になる。
こんな感じ 遊園地を泳ぐ5の攻略
一時停止
俺様の3マス上にセーラーミミを置く
俺様上の階段付近まで移動
セーラーミミの上にフェイトゲイザーを置き行き先が俺様の左下に来るようにする(なるせが来たら左階段付近へ移動)
射撃(一番詠唱の早い女優)をセーラーミミの右に置き上右階段に移動(上の右のセリナを倒すため)
ウェイトレス癒をセーラーミミ左に置き上に2歩上に移動
ハイメ沙樹をセーラーミミの左に置き4歩上に移動
一時停止解除
階□俺□階
階フ□□射
□沙□□□
□□□□□
□癒□□□
□□□□□
□□ミ□□
移動後は沙と癒はミミをタゲ(その間ミミに敵の攻撃が集中するため癒はミミを2500くらい回復力のあるヒーラーにする)
射撃がセリナを倒したらハナをタゲ
EPがたまり次第ナイトウォーカーショウを俺様左に置き
上左のあやをタゲるが一発フェイトゲイザーに射撃した瞬間にタゲする(一発分ナイトウォーカーに当たらないようにするため)
あやを倒したらまゆをタゲし終わったらサヤマをタゲって倒す
フェイトゲイザーでなるせの必殺を停止できずに5カウントになったらフェイトゲイザーで必殺を打つ
EPがたまり次第先の下にウェイトレスひびきを出しフェイトゲイザーをタゲ
この間フェイトゲイザーがHP少なくなったら沙樹および癒が必殺を打つ
ミミの戦闘が終わり次第なるせを集中攻撃する
フェイトゲイザーのチャージ停止がかからなかった場合パーフェクトは取れないが気にしなくてよい
以上です 誰でも持ってる女優を使うのでこのやり方がいいかと・・・
私はこれで問題なくクリアしてます運が良ければパーフェクト取れます やる気で回る6ステージは20回全部回る。
クリで回る6ステージは5回づつ回る。
(運よくどこかでレアが落ちれば、1回でいいところも出るのがだ、
パフェ、アメ、ドロコンを達成しようとすると、最低2回は必要なので、)
これで、3人とも超トレコンプかつ、クリはプラスになるので、
クリで回るステージどこかを30回回る。(クリはプラマイ0ぐらい?)
あとは、お好みで、がいいと思うが、 >>600
ごめんミミは俺様の上2マスだわ 訂正します
>>602
もとからそのつもりなんだけどね 月末クリちゃんパック発表おせーよーーー
イベント前に教えてくれ〜
まあ、買うけどね。 >>604
つかこの動画すごいね〜
これぞ縛りプレイだね〜 アンリがようやくドロしてくれて2人目なので
Pはクリアしなくてよくなりましたクリ浮いた 始めて1ヶ月ランク66くらいなんですけど、天使のあまつかはレアドロでるまでひたすら回るしかないんですよね?
でPじゃないやつは2回リトライで再抽選されますよね? やる気で回る方は、リトライで再抽選はされているので、
レアはでてないにしても他のドロップは、変わってるでしょ?
でも、やる気で回る方は、レアドロは1%もないんじゃないかなあ?
天使のもえが欲しいなら、
Pで落ちるかチェックして、確か下のハルナ、まりなが動き出してきても、
天使が出なかったら、中断して、諦めるを繰り返すしかないと思う。 >>609
確かに抽選されてますよ?でも確率はかなり低いので
うんざりしてくると思います下が攻撃されない間に動き出したらリトライと決めて
さっさと終わらした方が良いです
私の場合、Pチェックだけして他のクリ集めか魔女っ娘集めしてました
魔女っ娘に一人だけ透視貫通持ちがいるので手に入れておいた方が良いですよ? >>609
追加で
上に出したものは目撃情報2の場合です
やる気であれば目撃情報2の4倍速でやります
Pチェックは下ハム2匹目がカウント9で天使がでるので
ハムが出てきたら諦めるでOK ハナとアンリの右下がドロした^^これでアンリ3、ハナ1ドロしたことになる
粘れば結構出るかも・・・カテ[ってスタンプ13枚になるのね。
お得感満載! うわ〜このタイミングでゴルチケからエージェントりおかよ
どれほど強いのかみてやるか 攻撃特化型なので、特殊技能も防御スキルも全くないので、打たれ弱い。
EXアビを3つ取れるmaster付近まで行かないと本領は発揮しないが、
大抵のボスキャラも、攻撃されずに壁まで後ずさりさせることができるでしょう。 プレミアム3回引いてみた。
エステティシャンりんりん(NEW)
キャプテンあいの(カテ\)
ドレッドノートAIKA(カテ\)
うーんwハズレ無し。素晴らしい。まあ、ドレッドさんはダブリだからスタンプになるんだけど。
やっぱり朝方は良い。 120個割ってブラチケとブラチケ+を4枚ずつ取ったわ
副産物のトレーナーとコーチの処理が大変だったw >>617
そんなこと言うと、 ブラチケとブラチケ+が不発だったので、
プレミアム引いてみたくなるだろう。と引いてみたw
1発で、マシュリみおが来〜た。 4ー5ー4ー1攻略
一時停止
俺様の左2つ目にミミを置く
俺様ミミの上2つ目に移動
一時停止解除
□■■
□■■
ミ□□
□□俺
俺様移動後に一時停止
俺様下にウェイトレス癒、左にウェイトレス癒
左下にウェイトレス魔、左2つ目にウェイトレス魔を置く
魔癒俺■■
□魔癒■■
□□ミ□□
■■□□□
後は適当に必殺がたまり次第打っていいが
ここのみそは最初ミ以外だすと
入口が1つしかないので糞づまり状態になり展開が出来なくなります
したがってミミ以上出さない方が良い
右から赤雑魚が来るので俺様と左癒をスワップさせておく
以上です 訂正ミミ俺様の左2上1です
展開するとこうなります
魔癒俺■■
□魔癒■■
■■ミ□□
□□□□□ 4ー5ー4ー2攻略
一時停止
俺様の上2つ目にミミを置く
俺様ミミの上2つ目に移動
ウェイトレス魔2人をミミの上に置き
一人魔右に1つずれる、もう一人魔その右上にずれる
一時停止解除
■■□□□
□□魔□□
□□ミ__
□□↑□□
□□俺□□
俺様移動後に一時停止
俺様下にウェイトレス癒、右にウェイトレス癒
■■俺癒魔
□□癒魔□
□□ミ__
□□□□□
□□□□□
後は適当に必殺がたまり次第打っていいが
左から赤と紫雑魚が来るので俺様と右癒をスワップさせておく
EPがたまり次第ミミを下癒の左へ射撃を下癒の下に置く
(そうしないと俺様左から出てくる敵に対応できない)
■■俺癒魔
□ミ癒魔□
□□射__
□□□□□
□□□□□
射は左から出てくるヒーラーをタゲ
後は傍観しながらミミ移動しないようにする
以上です 皆は朝鮮人が日本でどんな感じか実際みたことある?
なっかなか真意が伝わらない。誤解が生まれて、解決にも向かわない。
アニメでいうとイデオン状態
どこに問題があるかというと、相手の言ってる事を脳におさめる際に、
それはこういう事?あ、違う。じゃこういう事?これも違う。こうかな?正解?おーけー
というような齟齬に対する修正機能が、彼らに潜在的に無い事なんだ。
話せばわかるというのは、この機能を使わなければならないのに、それが無いんだ。
それはライオンを檻で飼うのととても似ている。
ところで、アメクリさん。あなたは以前に誰かに言われた事を曲解している。
攻略法を書くのは、誰も聞いてない事に対してではなくて、自分が出した質問に対して、
ここまでやってみた、という事であったはず。
誰も聞いてないのに攻略を書くと、それは2chを日記代わりに使われていると言われ
忌避される。
やっぱ都知事は、桜井誠にしないとだめだよな まあまあ、そんな事いわんと。
これまで質問一辺倒だったのが、攻略方法まで書くようになっていわゆる成長しているんだから。
ここは攻略スレなんだし、攻略した方法を書くのはいいと思うよ。
2chなんてしょせんは日記代わりなんだから。 アメクリさんは、前回のイベント中もカテIXはゲットできなかったんだろうか? ゲームだから言ってもしょうがないけど、優先順位付けが間違ってるんだろうな
青の魔女完全体にするのなら、アメクリに使う体力なんて余るはずがないんだけども そう思う。
ウェイトレス、巫女、ミミあたりを育成するため、アメクリしているようだが、
育成なら、イベや、もえのポイント2にでも、連れ回したりすればいいのにね。
体力を消費するステージのあるイベだと、ストーリーなんかやってられないよね。
クリスタルも溜め込んでるのに、「今でしょ!」ってタイミングでも、使わない。
そりゃ、カテIXも引けないよね? 多分、アメクリくんはフツーにプレイしてると思うよ
ストーリーは6部までクリアしてるのだからCat.\も最低でも3体は持ってるはず
緊急だってあるんだからCat.\を持っていないはずがない
なのに、持っていないと言い張り、わざと戦力不足なユニットでのアメ方法を
聞いてくるんだしね
こちらが示した解法をアレンジ抜きでやるのは、"こんな簡単な方法も思いつかないで
ドヤ顔するんだ、バカ丸出しwww"と言いたいのではないかと
アメクリくんは屈折しまくった糞バカという認識でOKだと思う ガーティアン一覧の画像を全く見せてくれないところが、怪しいよね。 アトラース倉庫の制圧5のクリアの仕方教えてください。 それほど難しいステージには思えないけど、どこが難しいのかな?
なるべく早い射撃打ちをいっぱい出せばなんとかなりそうなステージな気がするけど。 確かに どこが難しいかと 自分のEPとメンバーを書いた方がいいかも なんか、射撃で頑張ってたらクリアできました。「お騒がせしました。」 通常ステージはクリアだけならぶっちゃけ なんとかなると思いますよw
行き詰ったら イベントやってれば 新しいユニットもチケットなりで自然に手に入りますし
ほんとにもうむり 助けてってなったら
すでに書いてありますが どこで苦戦してるのかと メンバー 使えるEPを書いてくれると助かります ゆあさん捜査官、メイド、プライベートの超トレおわった〜
けっこう落ちるからラクでいいね。
青の魔女は大変そう。 あ、青の魔女は一人でも調教済なら、超トレは未調教でも超トレできるのね。良かった。
さすがに12人も超トレするのかと思ったら気が滅入ってた 初回クリアとアメージングで計9体は入手できるから
あと3体をどこかで入手すれば完全体にはなるね あ〜〜、そういえば、ブランチのセーラーゆうさんって幽霊になってたんだっけ。(ゆうさんだけに)
つまりブランチ世界ではゆうさん死んでるのね。
だからカリナさんは涙流してたのね。 どなたか教えてください。
不和と争いの冥王2、3、4の右下ドロップは、味方青の魔女ゆあの死亡?生存?ですか?
生存だとチェックと同時にクリアしてしまって、リトライできないんですが、そういう仕様ですか? それ俺も聞きたいわ〜
いまんとこやる気と体力を無駄に消費した気しかしてない。
これからクリスタル割って確認してみるよ^^ とりあえず、クリスタルの方、2Pで青の魔女死亡でドロップ確認した。
クリスタルで5回目くらいの挑戦だからやっぱり確率は低そうだね。 ありがとうございます。
やる気でEX3を3回×リトライ3回、魔女を死亡(3回目は生存)で試しましたが、ドロップなしでした。
Pドロチェックが効率よさそうですね。 やるき体力の無駄使いな気がするよね〜
エリカさんの時もすげードロップ率悪かったから、カテ\ってのはこのくらいだって割り切るしかないかな。 カテに限らずEXステージは、
やる気で回る方は、ドロコンを目指している最中にレアドロ落ちたらラッキーぐらいで、
リトライ繰り返すのしんどいので、アメで終了。魔女っ娘とかは、Pチェックのみ。
低カテの方を、やる気で回ってるなあ。 パラレル・イリュージョン4がいまだにクリアできない。「推奨ランク150のとこ難しい。」 まぁ今すぐクリアする必要はないし
ゆあ完全体やガチャなどで戦力を充実させてから臨むという手はあるな パラレルイリュージョンはソラさんか。まあ、150のとこは難しいよね。
あーここはくらまが大変なとこかな。エージェントりおと巫女ゆいがいると多少ラクではあると思うけど
S属性の射撃がいないと厳しいと思うから後回しでいいとおもうけどね。
ハイメまい出して俺様を右の方に逃がして、エージェントりおと巫女ゆいで上の方と左からの襲撃を対応して
下からのくらまを壁で防いで、幽霊ゆうをなんとか全員攻撃で倒す感じかな。 なんとかゆあさんのステージアメクリまで終わった〜
ゆあさんも超トレ終わった。
このくらいで超トレ終わるとストレス無くていいね。 青の魔女は出すぎてまだPステのアメクリもドロコンも終わって無いのに完成しちゃったw マジで?青の魔女全然落ちないぞ Pステージ計15回クリアしてるがまだ1体しかドロップしてない Pステージ出ない時もクリアしてんだ
不和と争いの冥王4でボロボロ落ちるぞ ななみの呪いはどうやったら解除できますか?
あと、残りHPが半分くらいで行きなり倒せたりするんですがなぜでしょう?
ちなみに自分はexの4Pがどうあがいてもクリアできないくらいのランクです。 ななみの呪いの解除は
ディスペル持ちの回復系で解除できますよ
ウェイトレスの回復系に多く コストも低くておすすめです
相手のHPが半分でいきなり倒せるのは
ストーリー的には敵を追い返したときに多いですね
倒せてるので問題ないと思いますよ >>655
ありがとうございます。おかげでp3までアメとれました。これでゆあ完成させられそうです。 >>653
情報サンクスです
その後、不和と争いの冥王4Pを7回クリアしたけど相変わらずドロップせず
気分転換に、不和と争いの冥王3Pを4回やって一体ドロップしたのみ
うちのだけドロップ率異常なんかな?はぁ…
もしかしてPの方は落ちない?? 4ー5ー4ー3攻略
一時停止
俺様の上にウェイトレス癒を置き
左上に魔、2つ上に魔、右上にプライベートミミを置く
俺様の下にいる味方を上手く使うために下には動き出すまで置かない
一時停止解除
□□魔□□
□魔癒ミ□
■■俺■■
■■味■■
左やや下から雑魚が出てくるので味方がそれをタゲし下に下がる
そこに近距離の誰かを置く
□□魔□□
□魔癒ミ□
■■俺■■
■■近■■
□□味□□
後は運に左右されるが上手くいけば下味方が雑魚を処理してくれる
運悪く俺様のところまで来たときは魔左が必殺を打つ
左やや上からしょうたが出てきたら上魔が必殺を打つため左に一歩移動する
そしてすぐに元に戻る
敵に強い射撃がいるので魔上とミミのHPをよく観察してないと落ちるので
常にチェックする必要なときは癒が必殺を打つもしくはジョブチェンジする
後は必殺たまり次第打つだけでいいです
以上です >>660の持っているキャラクター教えてください。 ウェイトレス・ひびき、オペレーター・ティア、ハイパーメイド・沙樹、ロックガール・みゆきをつかってます。 4人じゃ厳しかろう
青魔女とか、エリカとか戦力を整えることをお勧めするよ 4ー5ー4ー3攻略
一時停止
俺様左にウェイトレス癒、2つ左にウェイトレス魔、左下にウエイトレス魔
俺様右2つにセーラーミミ、右下に巫女射を置く
一時停止解除
後は味方が敵を追いかけるので開いたところにウェイトレス癒
あとは必殺を魔が上手く打てばいいだけです
攻略ポイントはいずやを必殺で倒すこと以外にないです
以上です 4ー5ー4ー5攻略
一時停止
俺様の上にウェイトレス癒を置き
左上に魔、2つ上に魔、右上にウェイトレス魔を置く
2つ下にセーラーミミ、右下に巫女射を置くが
アメの時はEPが足りないのでメイドを置く
EPがたまり次第巫女射にジョブチェンジする
あと俺様したにウェイトレス癒を置く
一時停止解除
□魔□
□癒魔
■俺□
■味巫
□ミ□
味方がある程度は倒してくれるが倒しきれずに俺様に向かってくるので
いちいちタゲする必要あり
魔が2発で落とされるので回復が早い場合はいいが間に合わない時がある
なので一時停止ボタンを連打することになる
危なくなったらジョブチェンジする
あとは必殺をしょうたに当てたら定位置に魔は戻って
すり抜けてくる雑魚をタゲしまくるとよい
以上です ↑訂正 俺様右上に魔を置く○ 左上に魔×
右上にウェイトレス癒なし >>662
あと3人は選抜してもらえないと答えようがないんじゃないだろうか >>662
オペレーターティアは2月1日のイベントなので半年やってることになります
そこそこのカテZと[がいると思うのですが・・・ 4ー5ー4ー6攻略
一時停止
俺様下にウェイトレス癒
左下にセーラーミミ、2つ下にウェイトレス魔その右にウェイトレス魔を置く
味方の移動範囲を制限してしまうので俺様右下は置かない
一時停止解除
■■■■
■俺味■
ミ癒□□
□魔魔□
左からしょうたが来るのを待ち来たら魔2人でタゲって落とす
味方が右からくる敵に反応して下に下がり右に動く
その直後にウェイトレス癒を俺様右下に置く
右しょうたが来る前に2秒ほど前に右魔が右に2マス移動して
右しょうたを必殺で落とす
そして魔は元の位置へ
■■■■
■俺□■
ミ癒癒味
□魔魔□
EPがたまり次第味方が右にタデって移動したら
その場に射撃を置くそのまま右の射撃をタゲる
この右の射撃が一定の同じ動きをしないために
メンバーが落ちることがあるので要注意
魔2人は耐えきれないと思うのですぐにジョブチェンジをする
以上です もうそろそろこのメンバーだときついと感じます
メンバーを変えるかどうか検討中です 青魔女ゆあ
グリードエリカ
この二人を完全体にするとこからスタートだな >>673
サキ、つぼみ、ショウのカテ\は持ってますよ6部完までいってます
>>674
それが全然出ないんですよね。ゆあはランク150もクリア出来ないし
アメも1つも出来ないです。戦力不足が否めないです 皆のアドバイス無視して無駄な事し続けておいて
今さら「戦力不足です」とか笑うわ
その3人いるなら近接役は何とかなるだろうからあとは高カテの射撃を育てるべきやね
何持ってるのか知らんけど ゆあ捜査官の3つ目のアビ欲しくて6体で86%だったので
よし!いける!ってやると・・・失敗した(号泣
悔しかったのでガチャ回してみると10回でカテ\出ない
15回で出ない・・・18回目で来たー!!!天使アイ
欲しかったんだ ガチャでは初カテ\ ゆあは普通に回しててもサービス良いくらいドロップするからええんちゃう? よっしょああ。プレミアム5回ほど回したら前から欲しかったカンフーナミさん来てくれたでぇ。
初川みなみさんもがんばっちゃおうかなw なんだよ〜ご褒美動画、ぜんぜんチャイナじゃないじゃん。 >>676
彼には言うだけ無駄だよ
他人の意見なんて聞く気が無いんだから
本スレに来ないで隔離スレのみにいるだけマシだと思わんとな まあ、本スレは本スレでクソ野郎が常駐してるけどな。 つーか、ほんと皆本スレに棲んでいるあの荒らしをスルーしてんのがすげーわ。
俺からしたら、あいつが他人の意見を聞く気が無い奴なんだけどね。
アメクリ君なんてかわいいじゃん。俺はぜんぜん好きだけどね。
意見聞く気が無いなんてとんでもない。よく言うこと聞いてくれてるわ。
お前らの感覚がわからんわ。
まあ、モテ無い奴の感覚なんて知りたくも無いがね。 おかしいな おかしいな と思っていたんだけど・・・
必殺を打つとき動画を見てみると必ず4倍速にするよね?
それで何故か敵に向かって必殺中に攻撃をなん発かしてるから不思議だったんだけど
自分でやってみて分かったわ
あれ必殺のモーションと必殺の硬直の時間差があるのね?
モーションが早ければ早いほど多くの攻撃が繰り出せるからくりになってたんだよ
EPも稼げるしやって損はなし やらないとむしろ損だというのが分かりました
実際やってみると良い感じ^^ >>685
wikiの小技に書いてあるよ。
>wikiは読むのが面倒だし6部クリアまで全く問題なかったので特に必要はないです
などとは言わず。行き詰まったんなら、読んでみたら? >>687
そうですね見てみます ありがとうございます 4ー5ー5ー1攻略
一時停止
ランタン左下に移動、俺様下に移動 以下の展開をする
□□□ミ■
□□魔癒■
ラ魔癒俺■
■■■■■
後は4倍速でOK
以上です 4ー5ー5ー2攻略
一時停止
俺様下2にセーラーミミを一時停止せずに置く
するとしたの赤雑魚をタゲる
俺様下2つ左に1つ移動
以下のように展開する
近は下位クラスでいい
一時停止解除
魔魔
近癒俺 ミ
■■■■■
やや右下から赤雑魚が出てくるが
癒に向かってくるので見ててOK
俺様の右が開くのでウェイトレス癒を出し
俺様右上に下位クラス近接を出す
魔魔近
近癒俺癒ミ
■■■■■
近2人はEPがたまり次第ジョブチェンジする
左からしょうた2人が来るが時間差があるので
左近接でタゲって倒す
後は4倍速でOK
以上です 4ー5ー5ー3攻略
一時停止
以下のように展開するが
2マス左だけは誰か高カテか防御力のある射撃メンバーにする
そうしないと左からくる敵に1発で落とされる(何度もやりなおした
一時停止解除
魔
誰癒俺癒ミ
■■■■■
上からつばさがくるまでミミはその場から動かさず
いちいち指示する
左上からしょうたくるのでウェイトレス魔で一歩左に動いて落とす
EPがたまり次第俺様右上に誰か出す(こちらは弱くてもいい
出来れば射撃が好ましい
魔 誰
誰癒俺癒ミ
■■■■■
つばさが来たら左誰を俺様の上まで移動
ミミはつばさをタゲ右の殲滅に頑張る
以上です 訂正
○右上の射撃はジョブチェンジで敵の猛攻を回避する
○2つ左の誰は右からかずやが来たら俺様上に移動で必殺で落とす
○ミミはつばさが来てもすぐには動かず右から雑魚1人と女優1人を倒してからつばさをタゲる ふぅ、ムキになって浴衣美人ミナミさんが出るまでガチャまわしちゃったぜ。
天使アイが5人くらい来た。確率アップってすごいね!
なんとかミナミさんもきてくれた。ご褒美動画もなかなかいい感じだし、まあいいか。 4ー5ー5ー4攻略
一時停止
以下のように展開するが
俺様右2つ目に防御力のある射撃を置く(下からの射撃にやられる
左上誰は射撃でいい強くなくても攻撃は受けない
一時停止解除
誰 魔
ミ癒俺癒誰
□■■■□
右を気を付けていればいいだけのマップなので
特に注意点は無いです
右が終われば右誰を俺様の上に移動
誰誰魔
ミ癒俺癒
□■■■□
後は4倍速でOKです
以上です >>694
お疲れさまでしたクリはどのくらい使ったのですか? 4ー5ー5ー5攻略
一時停止
以下のように展開するが
左下と上2つの誰は雑魚の攻撃で死なない程度の強さの射撃を置く
一時停止解除
□□誰□
□魔癒□
□□俺■
□誰癒□
□□ミ□
かずやが4人か5人いるので
必殺は温存しつつ来たら打つ
注意点はそこだけなので特に難しくないです
以上です クリスタル300個あったのが100個くらいになってるから
200個くらいかなー >>698
きついですね・・・課金ってどのくらいをどのくらいの頻度でしてますか? みなみに1万5千入れたが出なかった
代わりに出たAIKAと前回のイベチケで出たフローレスメイ、りお、あんの
アドバイスを全部とった。りおよりあんの方が使える
ひかるは全くでない
キャプテンゆいも出ないなあ あー、感覚似てるw
最近はりおよりあんを使ってるな。
カテ\多すぎて誰を使うか・・・ まったく関係無い話だけど。シン・ゴジラを観てきたよ。
このスレの善意の回答者さんはみたかい?面白かったよ。
エヴァの庵野監督がやってるって聞いて、ゴジラと戦う日本って感じだって聞いたんで行ってきた。
単なる怪獣戦争じゃなくて、日本の政治VS謎の巨大生物って感じで、政治家(官僚)が必死になって日本の為に戦うって感じだった。
たぶん、グっとくると思うよ。政治家同士の醜い争いは無いから物足りないかもしれないけどね。
自民党一党しか出ない感じだし。(映画では保守第一党って表現だけど)
まあ、民主とか出してグダるより、政治家は政治家なりにがんばって日本の為にやってんだよってやるには丁度良かった。
まあ、麻生総理を思い出したとは言わないけど、かっこいい政治家が見れて面白かったよ。
そして最後は皆が、日本の為、民間会社は通常の営業を止めて対策の協力をして。
皆がそれぞれ出来ることを必死にやって、現場では本当に命をかけて、良かったよ。うん、すごく良かった。
今回はさすがに彼女とは行ってないwこの面白みはさすがにわかんないだろうしw
石原さとみちゃんが出てたよって報告だけ入れとくわw ふぅ。そんな事いいながら無心にやってた魔女っこひかるようやく超トレ終わったよ〜
ドロップ低いね〜。まあでも最近スタンプ余りまくりだからやる気と体力はすごいよゆーだしね
動画見ながらの片手間に4倍でさくさくやってるといつか終わるね。 4ー5ー5ー6攻略
一時停止
以下のように展開するが
右の魔が落とされないように十分注意する
一時停止解除
■■■■
■俺癒魔
■癒魔
■ミ
最初はゆるやかな戦闘になるが
少しずつ接戦となってくる
EPがたまり次第、俺様右下と2つ下に射撃を出す
必殺はどんどん使ってよい
ここから魔2人がやられやすくなるのでジョブチェンジを
有効に使わなければならない
■■■■
■俺癒魔
■癒射魔
■射
■ミ
以上です >>706
はい!頑張ってます。やる気はメイドに使ってますがドロップしません 4ー5ー6ー1攻略
一時停止
以下のように展開する
一時停止解除
魔■
魔癒■
■ 俺■
ミ癒■
近■
4倍速でOK
以上です 4ー5ー6ー2攻略
一時停止
以下のように展開する
一時停止解除
■魔
■癒魔
■俺
■癒ミ
■射
カエデが魔の上に飛んでくるが
魔は一撃では落ちないので2発目が来る前にジョブチェンジすればOK
後はミミを動かさないようにするだけでOK
以上です ↑訂正
○まず最初に俺様左に1歩移動後展開
○かずやがミミの前に来るのでタゲして確実に倒す(そうしないと俺様落ちる 今回のクリア回数報酬きついな・・・まさにクリスタル使わせる手法だね
どうするかなぁ・・・ 面倒くさいさんはクリスタルかつかつじゃないですか? 全てを貫く力を攻略
一時停止
俺様右に一歩移動
俺様左にフェイトゲイザーつぼみ
俺様左下にナイトウォーカーショウから右とスワップ
俺様右に2つ目にウェイトレスひびきでエリカをタゲ
EPがたまり次第俺様右下に射撃(出来るだけ早い)を置く
■■■■
つ俺 ひ
シ射
■■■■
一時停止解除
味方のNPCが敵にやられていくが気にしない
左に敵がいなくなった状態だと射撃が右下を狙うので1歩上に移動
EPがたまり次第、ハイメ沙樹を俺様右下に置く
ナイトウォーカーショウの必殺がたまり次第赤い影に向かって飛び必殺を打つ
(アメの時は一撃では赤い影は落ちないため一体一体ショウで倒していく)
その間にフェイトゲイザーの必殺を打つ
ウェイトレスひびきでは左上の味方に1マス届かないため
射撃と一度スワップして必殺を打つ
そしてまたスワップして元に戻る
あとは左上ボスをつぼみショウ射撃でタコ殴りで倒す
最後は右下のボスが残るのでハイメ沙樹もエリカを回復するためにタゲて終わり
以上です しかし、やっぱり上手くなってるねぇ。
俺より上手いよ。ほんと。 >>719
そんなことないですよ ただ他の人の動画見たけど大変な移動があって面倒ですが
このやり方をすると簡単に終わるので楽です 全てを貫く力3は、俺は、こんな感じ
俺様下に2歩移動指定
俺様初期位置左下につぼみ、その左にミミ、ゆあの真下に貫通ヒーラー、カサンドラショウをエリカの右に飛ばす。
■■■
ミ白 こ ■
ミつ 青 エ■カ
■■■
俺祈
チャージが溜まったらナイトウォーカーにジョブチェンして必殺を打つ、
EPが溜まったらもう1枚貫通ヒーラーを追加、ショウが右下処理が終わり、必殺がたまり次第はなむらに飛ばす。 簡単に終わりますか?ショウは2回も必殺するんですね?
私のやり方だと1回で十分です 全てを貫く力3は広範囲必殺(杏、はるみ、アイ)で4倍速でもアメ取れるんだけど
ここあの簡単なドロチェック方法がわからない >>722
配置したら、4倍速で回してるので、俺には楽。
>>723
本スレに、全てを貫く力3は、ヒーラーだけでアメ取れるとあるので、
Pの方なら、俺様死んでも構わないなら、ドロチェックはできるんでないか? 全てを貫く力3はクリアなんか簡単だけどここあに死んで貰うのが難しい 全てを貫く力3(P)は、ドロチェックが面倒なんで、コンプすることにした。 別次元からの使者3P、3回Pチェックで1体ドロ、
古の魔女の研究3、コンプで0体ドロ、報酬3体
全てを貫く力3、コンプで1体ドロ、報酬3体
全てを貫く力3P、18回目に2体ドロ、報酬2体
で、ここあ完全体になりました。
上手にPチェックで'ここあ'を回収すれば、クリ10〜17個ぐらいで完全体にできそうね。 >>724
毎回同じ動きしてくれると楽なんだけどね
私のやり方だとすぐに終わります^^
>>727
ドロップすれば楽なんだけどね・・・いいなぁ さーて、いよいよ夏休みだ〜
何すっかなあ〜w
昨日はツラかったわ〜
彼女からえっちのお誘いがあったのに断らなきゃならないなんて。
仕事最終日は飲み会になっちゃうよね。
「飲み会楽しんできてくださいね(はあと」とか返信きてたけど
女の子からのお誘いを断るなんて気が重くてツラいわ〜
今度のえっちはいっぱい愛したらないかんね。 4ー6ー2ー3
一時停止
俺様下に一歩移動
俺様左2つ目にセーラーミミ、1つ目にウェイトレス癒
俺様右2つ目に天使アイ、1つ目にウェイトレス癒
右上にウェイトレス魔を置く
射 魔
ミ癒俺癒天
■■■■■
一時停止解除
敵に射撃が多いので左ミミをそのまま行かせる
同じく右天使アイを行かせる
上から大量の雑魚が出現、天使アイの必殺でいっぺんに倒す
アメの時はセーラーミミだとやられるので1200付近で下位にジョブチェンジ後
セーラーミミにジョブチェンジし直す
アメだとEPが足りないため必殺は全て4倍速で稼ぐ
以上です
この面はかなり難しかったです 4ー6ー2ー4
一時停止
俺様右に一歩移動
俺様左2つ目にセーラーミミ、1つ目にウェイトレス癒
俺様右1つ目にウェイトレス癒
右下にウェイトレス魔を置く
天使アイをミミの下に置く
■■■
ミ癒俺癒
天射 魔
一時停止解除
右からの敵はないので左に集中することとなる
4倍速でもいけそうなくらい簡単なステージです
EPがたまり次第射を俺様左下に置く
以上です 4ー6ー2ー5
一時停止
俺様左に2歩移動
俺様右上にセーラーミミ、右に天使アイ、右下にウェイトレス魔
これで俺様横の雑魚が俺様タゲしてるので3人で倒す(こうしないと俺様落とされる
■■■■
ミ
←俺天
魔
一時停止解除
俺様左上に移動、右と下にウェイトレス癒を置く
右下にウェイトレス魔、下2つ目に天使を移動
■■■■
俺癒ミ
癒魔
天
左から突如敵が出現、しょうたが2人でるので
出たところを天使でタゲして落とす
(間に合うので焦らずに焦ると俺様落とされる
前線が少し空いてきたら天使アイ2マス右へ
そこに射撃を置く(EPがたまってる
■■■■
俺癒ミ
癒魔
射 天
こうしないと敵射撃隊を倒すのに時間がかかる
後は必殺であらかた片付くので終わる
以上です
結構難しいステージでした 4ー6ー2ー6
一時停止
俺様下に1歩移動
俺様右2つ目にセーラーミミ、左2つ目に天使アイ、右と左にウェイトレス癒
俺様上に魔を置く
魔
天癒俺癒ミ
■■■■■
一時停止解除
天使アイの左から強敵が来るため天使アイが左に攻撃移動する
EPがたまり次第俺様右上に射撃を置く(左からのかずや2人を狙う
射撃が狙われるため俺様左の癒が射をタゲ
(サヤマとエミリが射を狙うので2発で落ちるため回復のタイミングがずれると落ちる
EPがたまり次第巫女射を俺様左上に置く
巫魔射
癒俺癒ミ
■■■■■
右上射を近接にジョブチェンジエミリを落とす
右上射とミミの必殺でかずやを2人倒す
左の攻撃が止んだら天使アイを俺様右上の射の上に移動
右の敵を一掃する
以上です
かなり難しいステージでした 4ー6ー3ー1
一時停止
天魔癒■
ミ癒俺■
■■■■
一時停止解除
4倍速
以上です
4ー6ー3ー2
一時停止
■ミ
■癒天
■俺癒■
■■■■
一時停止解除
4倍速
以上です いらんお世話かもしれないですが、現イベ攻略した方が良いんとちゃうかな。 通常ミッションもありがたいけど
現イベのアメクリ攻略法を
個人的にはお願いしたいですm(__)m 体力が1分で1回復、やる気が30分で1回復ってマジでびびったわ。
今まで結構クリ消費して頑張ってたけど大分必要無くなるね。
でもこれってこのゲームも人が減ってためにサービス終了を
考えてこういう仕様変更したのかな?
なんだかんだあったけど1年半以上続けているか、正直終わらないでほしいね。
これやって女優を知るキッカケになって動画買ったりしてるし。 正直、この手のゲームとしては良く持った方だと思うよ
結局BGM聞くモードとかストーリー回想モードとか夢で終わりか >>738-739
すみませんがランク150以上は戦力がそろってないため攻略できないんですよ
緊急イベなのでずっと続くので戦力そろったときにやろうかと思います
私のために言ってくれて、ありがとうございます。
>>740
逆にめんどくさくなってきますよね
>>741
あったらいいですよね 面倒くさいさんが戦力そろってますので緊急の攻略お願いしますね 4ー6ー3ー3
一時停止
俺様1歩下に移動
以下のように展開
巫
ミ魔天
■癒俺癒■
■■■■■
一時停止解除
4倍速
以上です
4ー6ー3ー4
一時停止
巫
ミ魔天
■癒俺癒■
■■■■■
一時停止解除
4倍速
以上です 4ー6ー3ー5
一時停止
俺様1歩下に移動
以下のように展開
■■■■■
■癒俺癒■
ミ魔天
一時停止解除
4倍速
以上です
4ー6ー3ー6
一時停止
■
|■■
|俺癒ミ
癒巫
|天魔
一時停止解除
左からゆいがくるがウェイトレス癒を盾役にする
巫女射はEPがたまり次第だすが
出来るだけ早く出した方が良い
(右からつばさが来るため
下からのホナミは天使アイをタゲる
注意点は上からかずや2人と下からしょうた2人がくること
注意しないと俺様落ちます
以上です 4ー6ー4ー1
一時停止
俺様1歩左2歩下に移動
セーラーミミを俺様左2つ目に出す
ミ_俺
■ ■
■ ■
■■■■■
一時停止解除
セーラーミミを通過時に左下に天使アイを出す
その下に近接を出す
俺様下に移動時に左上にウェイトレス癒を出す
ミ_
■天癒 ■
■近 俺■
■■■■■
EPがたまり次第俺様上にウェイトレス癒
左に射撃を置く(射程が長い方が良い
ミ_
■天癒癒■
■近射俺■
■■■■■
敵が強いのでHPに気を付けながら(倍速にすると落ちる
射撃を上手く使うと良い
以上です 訂正
□□ミ_俺
■□□□■
■□□□■
■■■■■
□□ミ_
■天癒□■
■近□俺■
■■■■■
□□ミ_
■天癒癒■
■近射俺■
■■■■■ 4ー6ー4ー2
一時停止
俺様右上に移動
ミミを俺様2つ上、天使を右上に置く
俺様右上に移動後ウェイトレス癒を左と下に置く
魔を置きたいところですが左からホナミがくるので
ホナミが天使アイをタゲるのを待つ
タゲったら魔を俺様下2つ目に置く
■■■■
ミ□□■
□天□■
俺□□■
■■■■
ミ癒俺■
□天癒■
□□魔■
後は倍速でもいけそうです
以上です
4−6−4−3
一時停止
俺様4マス左に移動
下1左2にセーラーミミ、左3に天使アイを置く
俺様移動後下に移動
そして俺様上と右にウェイトレス癒、上2つ目にウェイトレス魔を置く
■魔
■癒天
■俺癒ミ
■■■■
天使アイの必殺1発目はすぐ打つが2発目はしょうたが出るまで温存
右に射撃隊が出てきたらミミと天使1歩右へ
それぞれのもとの場所に射を置く
■魔
■癒射天
■俺癒射ミ
■■■■■
ばしばしが2匹出るのでミミ必殺で1匹、2匹目は下ウェイトレス癒が受ける
後は楽です
以上です やあ、がんばってるね。
良い夏休みみたいだね〜。
おれの方も夏休み満喫しちゃったよ。
でもその分、ガーミスをやってなくてね〜。
いい機会だし、一旦離れようかと思ってた所だよ。
北川エリカさん集めたあたりで燃え尽き症候群でね〜。
敵の射撃減衰・バリア貫通あたりにだいぶやられちゃったよ。疲れたよ。
このスレももう終盤だけど、次スレどうするか考えておいてくれるかな?
たぶん次スレ立ててもおれはもう来ないと思う。気が向いたらガーミスやるかなって感じ。 今回の復刻でセーラーミミがあと超トレ1回まで詰めてもう一個くらいなんとかしたいけどオススメありますか?
ランク90くらい、メイド魔女セーラーの中で完成は最近の青魔女とここあくらい、緊急はサリュウまででギリギリクリアできる感じです。
複数あげてもらえると今後の参考になるのでおしえてほしいです。 >>749
うーん・・・基本ミミしか使ってないんだけど・・・
天使もえとか白の魔女、セーラー戦士クレアあたりを狙ってみてはどうでしょうか?
難易度的にもきつすぎる事はないので
天使もえは周りの敵の攻撃力何割か下げるし、白の魔女は攻撃力と必殺が強力
クレアは減衰持ちなので使い勝手がいいです 4−6−4−4
一時停止
俺様4マス左に移動
下1左2にセーラーミミ、左3に天使アイを置く
俺様移動後下に移動
そして俺様上と右にウェイトレス癒、上2つ目にウェイトレス魔を置く
■魔
■癒天
■俺癒ミ
■■■■
右に射撃隊が出てきたらミミと天使1歩右へ
それぞれのもとの場所に射を置く
■魔
■癒射天
■俺癒射ミ
■■■■■
ばしばしが2匹とぴちぴち2匹出るのでミミ必殺で1匹
3匹は天使アイの必殺で落とす
以上です
4−6−4−5
俺様右下にウェイトレス魔を置き
俺様左下に移動
俺様のところに天使アイを置く
下から3つ目にセーラーミミを置く
俺様移動後、ウェイトレス癒を上と右に置く
後は必殺たまり次第、打ちまくって終わりです
■ミ
■癒天
■俺癒魔
■■■■
以上です 4−6−4−6
一時停止
俺様上にセーラーミミ、右に天使アイを置く
俺様を右1上2に移動
■■■■■
■■俺□□
□ミ□□□
□□天■■
敵雑魚がくるのでミミとアイで落とす
俺様下と右にウェイトレス癒を置く
俺様右下にウェイトレス魔を置く
■■■■■
■■俺癒□
□ミ癒魔□
□□天■■
EPがたまり次第、俺様右2つ目に射を置く(長距離射
左からしょうた2人が出てくるので
天使アイの必殺を温存、しょうたが攻撃しないかするかのところで
2人巻き込み必殺を打つ
後は接戦をするのみです
HPに気を付けながらばしばしぴたぴた4匹を倒す
(透視がないのできついです
以上です
4−7−1−1
一時停止
左上に天使アイ、左にセーラーミミを置く
俺様3マス右に移動
俺様移動後、ウェイトレス癒を左2つ目と1つ目に置く
左上にウェイトレス魔を置く
■■□■
天□魔□
ミ癒癒俺
■■■■
EPがたまり次第、長距離射撃を俺様の上に置く
天使アイの右の空白は敵がタゲするので空けておく
あらかた片付いたら俺一つ上に移動、左2つ目に射を置く
以上です 4−6−4−6
一時停止
俺様上にセーラーミミ、右に天使アイを置く
俺様を右1上2に移動
■■■■■
■■俺□□
□ミ□□□
□□天■■
敵雑魚がくるのでミミとアイで落とす
俺様下と右にウェイトレス癒を置く
俺様右下にウェイトレス魔を置く
■■■■■
■■俺癒□
□ミ癒魔□
□□天■■
EPがたまり次第、俺様右2つ目に射を置く(長距離射
左からしょうた2人が出てくるので
天使アイの必殺を温存、しょうたが攻撃しないかするかのところで
2人巻き込み必殺を打つ
後は接戦をするのみです
HPに気を付けながらばしばしぴたぴた4匹を倒す
(透視がないのできついです
以上です
4−7−1−1
一時停止
俺様3マス右に移動
俺様移動後、ウェイトレス癒を左2つ目と1つ目に置く
左上にウェイトレス魔を置く
■■□■
天□魔□
ミ癒癒俺
■■■■
EPがたまり次第、長距離射撃を俺様の上に置く
天使アイの右の空白は敵がタゲするので空けておく
あらかた片付いたら俺一つ上に移動、左2つ目に射を置く
以上です >>750
うーん・・・基本ミミしか使ってないんだけど・・・
天使もえとか白の魔女、セーラー戦士クレアあたりを狙ってみてはどうでしょうか?
難易度的にもきつすぎる事はないので
天使もえは周りの敵の攻撃力何割か下げるし、白の魔女は攻撃力と必殺が強力
クレアは減衰持ちなので使い勝手がいいです
あいりんも捨てがたいですよ 4−7−1−2
一時停止
俺様右2マス上1マス移動
俺様移動後、ウェイトレス癒を左下とその下に置く
下2つ目にウェイトレス魔を置く
■■俺■■
天癒□□■
ミ癒魔□■
■■■■■
EPがたまり次第、長距離射撃を俺様の下に置く
4倍速でもいけると思います
以上です
4−7−1−3
一時停止
右上に天使アイ、右にセーラーミミを置く
俺様右4マス上1マス移動
俺様移動後、ウェイトレス癒を左下とその下に置く
下2つ目にウェイトレス魔を置く
■■俺■■
天癒□□■
ミ癒魔□■
■■■■■
EPがたまり次第、長距離射撃を俺様の下に置く
4倍速でもいけると思います
以上です あかん、4−7−1−4のアメどころかパーフェクトが取れん。困った。 >>759
アレンジですが上手くいきました。ありがとうございます。
4−7−1−4
一時停止
以下のように展開をする
■■■■
■癒俺■
□巫癒■
□天□■
ウェイトレス癒下に空白を作ることにより右からの射撃が来るようになる
来たらミミをそこに置く
後は上のしょうたが来たら天使アイ必殺で倒す
左のしょうたは巫女射撃で倒す
上手く出来ない時があるので要注意
以上です >>761
お褒めの言葉ありがとうございます。私も日々精進致します 4−7−1−5
一時停止
下3右1に俺様移動
2つ下に天使アイを置く。俺様、天使アイの上に来たら
右にウェイトレス魔、左下にセーラーミミを置く
そして、俺様移動後の展開はこれ
□□魔■
□天癒■
ミ癒俺■
■■■■
一時停止解除
天使アイのチャージが出来たら必殺打つのですが
打つと左からつばさとカエデが移動してくる
それに天使アイが集中攻撃を受けることになるので
回復タイミングがずれると天使アイが落ちる
魔の方も上からアユミがくるので危険な感じになる
ジョブチェンジを上手く使いたい
EPがたまり次第、俺様右2つ目に近接をだして
魔の手助けをするのも悪くないです(アメでは出来ない
以上です
4−7−1−6
一時停止
俺様右にに天使アイを置く。俺様2マス下に移動
俺様がいたところにセーラーミミを置く
移動が終わったら上と右にウェイトレス癒
□ミ天□
■癒□■
■俺癒□
■■■■
一時停止解除
真っ先に上からしょうたと右赤雑魚が同時に来るので
天使だとタゲられてしょうた倒せないので
ミミで落とす(天使アイの上に移動
右下からかずやが来るので近接を置く
天使アイの左に敵がなだれ込むので
射撃を置きミミのタゲしてるしょうたをタゲする
□□ミ■
□射天□
■癒□■
■俺癒近
■■■■
天使アイの必殺はもっすんとかが来るまで温存きたら打つ
このチームに透視が居ないのでセーラーミミ必殺で
ぴたぴたばしばしを当てる
後は俺様のところに敵が下りてこないようにするだけです
以上です 今日はコーチの日です。皆さんコーチを集めましょうw >>750
個人的には射撃系ウェイトレス(ゆら、サキ、マオ、あい、カホ)とセーラーマオ
低LVステージ(推奨30以下)なら射撃系ウェイトレス複数+回復ウェイトレスで
どーにかなるので
セーラーマオも熱系壁としては文句無しに強い
Cat.YなのでEPにも優しい
セーラーミミは固いが熱や動系には弱いので、そこを埋めるためにも育てておいて
損はないかと
セーラーマオより固い熱近接系はオペレーターティア(過去イベントでのみで
獲得。復刻は絶望的)とか妖精みゆきとかになるから非常にオススメ
2部辺りならマオを壁にして天使で狙撃、マオにお祈りで不沈艦化なパターンで
ゴリ押しが利くことも多い
マオはウェイトレスも強いから、この機会に揃えることを勧めたいかな 4ー7ー2ー1
俺様の左に天使アイ。俺様右上に移動
俺様のあったところに魔、俺様の左と下にウェイトレス癒
俺様2つ下に近接を置く
■■■■
■癒俺■
天魔癒■
□□近■
ぴちぴちの奴が3匹いるので1匹はウェイトレス癒までで受けて
もう2匹は天使アイの必殺で落とす
EPがたまり次第、ウェイトレス魔の下にセーラーミミを置くために
一度左ウェイトレス癒とスワップして出してもう一度スワップして戻る
■■■■
■癒俺■
天魔癒■
□ミ近■
近接は射撃にジョブチェンジ出来ればする
後は4倍速でもOK!
以上です
4ー7ー2ー2
俺様左3下3に移動
アリサが飛んでくるので左上にセーラーミミを置く
するとアリサはミミをタゲるのでセーラーミミで落とす
ミミの下で左2つ目にウェイトレス癒を置く(ミミ回復のため
□□ミ
癒□俺←
□■■■■
□■
■■
俺様移動中に以下のように展開する
□□□ミ
天癒□□
射癒■■■■
俺魔■
■■■
セーラーミミがアリサを倒したら2マス左に移動
右からばしばしが2匹出るので
俺様に引き付けて俺様と射を入れ替える
ばしばしは魔と射で受ける(ずれることもあり
後は残りを必殺などで片づける
以上です 4ー7ー2ー3
一時停止
俺様右に天使アイ、右下にセーラーミミを置く
俺様4マス右に移動
移動中に以下のように展開する
□■■■■■
□天癒射俺
□ミ癒魔
ぴちぴちが2匹俺様に近づく寸前に下に移動
射と魔がぴちぴちを受ける(ずれる事あり
クレアとれいが天使アイをタゲ、狙われる
いちいち定位置に移動
れいが移動を開始したら天使アイも移動攻撃する
それまで必殺を打ち続ける
みほのが来るがこちらの射撃隊で十分倒せるが
万が一必殺打たれると癒を下げることがある(要注意
そしてまた癒を出す
クレアとれいを倒して終わりです 4ー7ー2ー4
一時停止
俺様上1、左2歩移動
俺様のところにセーラーミミを置く
するとミミをアンナがタゲする
一時停止解除
俺様移動中にセーラーミミの上に烈々バニーアイ
その左にウェイトレス癒、俺様の下に射撃を置く
EPがたまり次第、俺様左に巫女射を置く
■■■■■■
■巫俺癒烈□
■□射□ミ□
■□■■■□
アンナはチャージ停止が効かないため必殺が出る前に
俺様下の射は左下に逃げる。烈々バニーアイは一度落ちるが復活する
射は上に移動、EPがたまり次第、俺様下にウェイトレス癒を置く
烈々バニーは天使アイにジョブチェンジ
アンナ落としたらセーラーミミは左に移動(雑魚が通り抜けるため
後は必殺と射を近にジョブチェンジすればクリア出来ます
以上です 4ー7ー2ー5
一時停止
俺様4マス左に移動
すると下のみなみが俺様をタゲるので
ロックガールみゆきを飛ばす
一時停止解除
俺様2マス移動中に右のしょうたが俺様めがけてくるので
近接を俺様右に置きしょうたをタゲる
この2人は2人倒せば用済みなので撤退させる
俺様移動後に下のように展開させる
■■■■■■
■□俺癒□□
■□射□ミ□
■□■■■□
2人撤退させてEP回復したらミミの上に烈々バニーを置く
(これはEPがたまり次第、天使アイにジョブチェンジする
天使アイにジョブチェンジするまえに俺様左に低ランクの射を置く
(下からの雑魚を倒すため
俺様下の射撃を左に移動
EPがたまり次第、右下にウェイトレス癒を置く
後はアンナがミミをタゲするようにすればOK!
■■■■■■
■射俺癒□□
■射□癒ミ□
■□■■■□
以上です ももかなの浄化修行SP1の攻略
上にナイトウォーカーショウを置きうねらー共3体を落とす
その後右下のりおの3マス下に移動後必殺を打つ
俺様と射撃(射撃減衰持ち)を右に移動
射撃はアリサと下はむぞうを倒す、俺様上に移動しててかてかを落とす
左下と上は射撃で落とす(攻撃力重視)その後、右下に移動
俺様が右上のてかてかを落とした後、下やや左のてかてかをタゲ
移動中にここみを出して必殺を左下のてかてかに当てれる位置に移動
右回転しながらてかてかを落とす
落としたらここみの必殺で俺様下に移動に当てるように
てかてかが近づいたらここみ撤退
時間ぎりぎりで落とせます
以上です 追加で
ナイトウォーカーが右下のハム軍団を壊滅させる
必殺であっさり落とせます ジュリア4400、ももかな5000行きました
5000で打ち止めにするので簡単でした
15000も狙えるかもしれませんでもめんどくさいです まだ日があるし、ゴルチケが貰える7500まで行ったらいいのに、 SPもPもやらずに通常ステージのアメ埋めって
普通の人とやってること完全に真逆だな
なんでそんなに損するプレイしてるのか >>779
心配して頂いてありがとうございます。
ですが今は通常ステージはしてないですよ出撃メンバーの入れ替えミスがあるので
SPは両方1Pずつやりましたよ 今回は両方\の90000にすべきでできそうにないなら最初っからやらんほうがいい
と思えるのはZ止め”もあ”の賞味期限があまりにも短かったから。
ももかなはきっとオババを上回る大砲になるだろう。よってATKアップZは欲しいところ
つまり25000。必殺チャージは過去に「どうせスカスカ必殺だろう」と言って
とらなかった”ここみ”で大失敗。まあ、しかし、これは本当になくてもいいといえばいいと言える。
一方、JULIAは、”みお”、”そら”が居ればいらなさそうに思えるが、3人で塞がなければ回復がしんどい魔女っ娘
のようなところもあり、そうなると完全体にしておきたい。
そういってる俺は5480/687
やりたい事と時間があるかどうかは別ってか やっと6500と5000までいったよ
頑張ってます。よし!
ゴルチケゲットするぞー! デットリーカーズの解除はウェイトレス癒が持ってますよ
確認してみて下さい右上に書いてます
いないならスタンプ交換でウェイトレス癒がいますし
ウェイトレス復刻を待つという手もあります JULIAの浄化修行SP1の攻略
一時停止
俺様1マス上にアイドル咲を置いてうねぞうをタゲ
フェイトゲイザーつぼみとナイトウォーカーショウで左壊滅
3マス下に攻撃力のある射撃を置きうねぞう2匹を落とす
俺様右上のてかてかをタゲ終わったら左下のてかてかをタゲ
一時停止解除
咲が受けているうねぞうは詠唱不可があるのでショウかつぼみで助ける
終わったら2人(つぼみとショウで)上のハム軍団を壊滅
咲は右上のハム2匹をダメージを当てて自分を狙うようにする
(移動させるのが目的)
俺様左下が終わったら右下の敵の通路ふさがないところに移動待機する
ハムが2匹咲を狙い俺様から移動したら俺様は右上に逃げ込んだてかてかを倒す
フェイトゲイザーの一時停止はたまり次第必ず打つこと
(じゃないと時間がぎりぎりになる
以上です やっと7600と5600までptが貯まりました
PもSPもしなくてもいけそうです
頑張るぞ! たまたまもらいもんのチケットからマーメイドももかなが出てきて
ゴキも溜まりまくってるしでぶちこんで、実際に使ってみたら
ゴキを一撃で殺すから、(Pでの)効率の上がり方が半端じゃない。
スプレーを使うモーションが欲しかったかな >>787
いいなぁ私も欲しいですがクリがもったいなくて出来ないです >>788
自分はクリ20で出た
いるとゴキ退治楽すぎる >>789
いいなぁ私くじ運悪くてガチャでカテ9出たことないよ
>>790
それは喜ばしいことです。一緒に頑張りましょう! >>786
なんで頑なにP無視するのかわからんが
1度でもやってパフェアメ報酬取った方がいいぞ
勿体なさすぎる >>792
SPとPはゴキを倒しきれないんでやらないんです
SP1は何とかなるけどSP2と3は無理なんです
戦力不足なんです 本当はやりたいけど損をするのは嫌なので・・・ ATKUP効果持ちヒーラーとかで
主人公にバフ付ければ1.2発で倒せるよ
速度アップ効果持ちが入れば移動も楽
そもそもPステージは3匹中2匹はハズレだから倒すのは1匹でいい
SPでも1匹倒せばドロップは埋まる
リトライでクリスタル消費なしで無限にやり直せる
クリアでトレーナー、チャレンジ完遂でトレーナー、ドロコンでゴールドチケット
やらない方が損してるよ >>794
カテ9がほとんどいないから戦力不足でクリア出来ないんですよ
クリスタルもそんなに持ってないし
そもそもptも今7600/8500しかないから
中途半端にやると逆に損かなぁって
心配してくれてありがとうございます
先日、ゴルチケ20枚つかったけどカテ9出なかった
先ほどシルチケ20枚使ったけどやっぱりカテ9出なかったよ
運に見放されてます Pはリトライし放題だから
ドロコン出来るかどうか確認してドロコン出来ないなら翌日まで放置
ドロコン出来るならクリアする
そうすればドロコン報酬のシルバーかゴールドのチケットが取れる
クリ1個で取れるから100%得だからやるべき
SPもクリ3個でゴールドチケット取れるからやるべき
クリアだけなら簡単だし >>796
じゃあやってみますね。心配してくれて、ありがとうございます。
出来ればクリア方法などがありましたら教えて下さい。 乱数は偏るからなぁ
出ない時は何回回しても出ない感じ
俺はベースでカテ金出たらチケット使ってる >>794
彼にそういうことは意味が無いよ
彼はフツーにクリアしてるよ
今回のCat.\を取らないのは、おそらく取らずにおいて変に自分の弱さアピールをしたいだけ
クリスタルを割らないで、シルチケ&ゴルチケだけを引いていても1回ぐらいはCat.\は引けるしな
それに、クリスタルが無いと騒いでいたりもするが、なんで無いのかすらわからん
彼はガーミスをバリバリやる時間はあるわけだから、ドロコンでクリを貯める時間は取れるし、
そもそも6部までクリアしてるわけだから、それなりの個人的戦術とかは作られているはず
単純にブッぱのみでクリアできるような難易度じゃないと思うしな
逆にホントにブッぱのみでクリアしてんなら、それはそれでかなり上手い人だろうし
彼にそーゆー正論を吐いても聞く耳もたないと思うよ そもそもアメクリ君は本スレにおいて「上手い人に敵わないからアメを目指します」と宣って
アメクリをしはじめた
で、ホントにアメクリがしたいなら、その時点の最強戦力を注ぎ込むはずでしょ
なのに彼はしない
ナイトストーカーなりフェイトゲイザーなりを持っているのに使わない
で、使わない理由は「強すぎるから」とのこと
ということは彼はCat.\が強すぎることを知っているわけで、その強すぎるCat.\を使うことに
よってアメクリなんて簡単ということを彼は知っているわけだ
そもそも、自身の最大戦力をつぎ込んでいないのに”戦力不足です”とか言い出すのはおかしい
戦力不足と感じるなら最大戦力を注ぎ込むのが当たり前でしょ
それをしないということは、アメクリ君は「自身の最大戦力を注ぎ込めばアメクリなんて簡単」
ということを知っているというわけだ
「なんで知ってんだ?」って話にはなるわな
アメクリ君は「アメクリなんて最大戦力を注ぎ込めば余裕」という感覚なわけで、そんな人間が
イベントを手抜きするのは、単純に「弱っちぃ戦力でアメクリし続ける俺ってガーミス上手いでしょ。
ねぇみんなボクを褒めてよ!」というかなり屈折した考え方の持ち主なんだろうな
多分なんだが、イベントで強キャラを手に入れたとしてもアメクリ君は使わないだろうし、
周りの人間がどんだけ勧めても使わないし入手もしないだろうな
そんなアメクリ君に向かって何を言っても無駄だと思うわ >>798-799
本当に運がないんですよ同じ低カテばかりでるので辛いです
>>800
心配してくれて、ありがとうございます。
さかのぼったら分かるのですがゴルチケから天使アイが出てます
それ以外はカテ9は出てないです
クリスタルがないのは360個まわしてカテ9が出なかったので
今はため込み中なのです
クリスタルはガチャしない方がいいって本スレで見て
あぁそうなんですねと思ってやってないだけです
持ってるのはカテ8以下ですよ
ぶっちゃけストーリーでのカテ9の3人が主力です(サキ、ショウ、つぼみ)
緊急ミッションもランク150がきつくてやってない状態ですし
ももかな5でゴキを捕まえれないのに四苦八苦してるところです
上手くいけば捕まえれるんですが3回失敗して4回成功しています
今は7600/8700までpt貯めれました
自分としては満足してますがPとSPの2が厳しいので
どうしたらいいのかなって考え中です(戦力不足のため) >>801
上手い人に敵わないからアメを目指します
自身の最大戦力を注ぎ込めばアメクリなんて簡単
そんなこと一言も言ってません調べてもらえれば分かります
アメクリで3人を使ってないのはコストの問題で最初使いづらかったからです
今のアメクリはサキを使ってましたし
SP1でもサキ、ショウ、つぼみは使ってます だからさ、なんで最大戦力を常に注ぎ込まないわけ?
カテ[のマリンエンゼルなら十分に取れただろうし、前回の誘惑キュートココアだって
取れたはず
それを取らずに、最大戦力を注ぎ込まない理由は何?
全力でやったけど取れなかったって言い訳は無しだよ
アメクリ君には時間はあったし、戦力をあるはずだし、最大戦力をつぎ込めば十分に
取れたはずだしな
EPだって余裕があるはずだしね
マスターレベルのカテ\3人とマスターレベルのCat.Zは手加減プレイ以外なら6部では
出せるし、Cat.\天使アイがいるなら常に出しても良いレベル
それを出さずにアメをしようとしてる理由は何? >>804
戦力をあげてクリアしてますよ、そりゃ常にそうしてる訳ではないですが
イベントの大半は全力でやってます
エンゼルは1人だけ全て取ってますがあとの2人はドロップしなかったから
完全体になってないだけです。キュートココアも同じ理由です。
決して手抜きをしたいためではないです
あとストーリーは4部の後半ですよ。そろそろきついので
サキを入れてますEP的にショウとつぼみは入れても良いころだと思ってますが
今のところサキで出来るのでやってるだけです
あと何故戦力を落としてるかと言うと
アメクリアがみんなが持ってそうな女優でクリアできた方が
後々のクリア出来ない人たちの助けになるかなと思ってやってるだけです >常にそうしてる訳ではないですが
その理由は何?
つぼみを入れて女子高生辺りで出してEPとチャージが溜まったらフェイトゲイザーにして
フルボッコタイムとかだって可能でしょ
そんなことをしない理由は何?
クリスタルだって貯めてるんでしょ?
それを注ぎ込まない理由も無いわな
戦力不足ならそれを補う工夫をしない理由も無いでしょ
それをアメクリ君はしないし、スレ住人から勧められても絶対にしない
その理由は何よ?
アメが取りたいだけなら常に最大戦力を投入すべきでしょ
それをしないってことはアメが取りたいわけじゃないよね 「クリスタルはガチャに使うな」ってのは
Pステに使えって意味だぞ 縛りプレイでクリアする俺凄いが本音だもの
>アメクリアがみんなが持ってそうな女優でクリアできた方が
後々のクリア出来ない人たちの助けになるかなと思ってやってるだけです
初心者の人にはアメクリじゃなくて簡単な戦術・クリの貯め方・有効活用
つぼみや青の魔女など無課金でもとれる超強力カードなどを提案が筋。
ガーミス気に入ってくれたら課金するかもしれないし、上手くなる頃には
戦力も整いアメに挑戦するかもしれない。
他の人と同じことするのが嫌なだけ 糞っ呪詛無効と壁貫通を同時に持ってるのはエージェントひびきだけか
スルーしてたわ腹立たしい ももかな5の攻略
一時停止
天使アイを左俺様2つ目に置き左端に移動指示
俺様2つ上に長距離射撃を置いて左上の3体の雑魚をタゲ
この射撃も右に向かわせる
俺様右2つ目に近接と攻撃力のある射撃を置き右一つの上の敵をタゲ
俺様左へ2つ目に移動
一時停止解除
ちょい右上の敵を倒したら右上と右下を直接倒しに移動
左は天使アイがほぼ片付けてくれる
時間は1:11から一時停止ボタンを連打し
1:09になるまで連打する
ゴキちゃんが俺様上に出たらゴキちゃんを俺様がタゲ
すぐにゴキちゃんはももかなを狙うのでゴキちゃんを止められないが
左の天使アイが必殺を打つと何故か上にいる俺様をゴキちゃんはタゲる
ゴキちゃんを俺様が落としたら天使アイの必殺で下の雑魚を攻撃する
そして天使は右のかどに移動
飛ばせるウェイトレス癒を出して右にいってる味方をタゲ
回復に向かわせる
後は 今、7600/10800までいけました。
15000までやるかは今後のゴキちゃんにかかってます
さぁどうしましょう? 右に向かう射撃はここみがお勧めです。ぜひやってみて下さい
ゴキちゃん落ちまくりです やる気で回るなら、ももかな6がお勧め。Gが出やすい気がする。
俺様を左移動指示
ハムに対抗できる固い近接2枚を俺様左下から左に走らせて、ハム封鎖
俺様の初期位置上に貫通射撃で上のハムを倒す。
部屋外の入り口右に、(貫通)射撃を置いて、
優に吊られてももかなが部屋を出たら、俺様を消化器右の植木位置に移動指示、
Gが沸いたら、Gを避けるように攻撃の指示を出しつつ、アドリブで残りの敵に対応。 わい5160/9873 とりあえずももかな15000にするか >>814
広範囲持ちの近接持ってないです
硬い近接はサキ、ショウ、つぼみかセーラーミミしかいないです >>815
強キャラがいるならももかな6がいいですが
強い近接広範囲がいないなら5が良いです
3,4回に1回ゴキちゃんが出ます 今回のイベはドロップする敵が弱いので硬さは気にしなくていいと思う
サンシャインチャージ + できるだけ広い範囲の必殺もちを使って
Gがでて 俺様と交戦したら 必殺ごり押しで 俺様に他の敵向かわせないようすれば
Gでても安心できますよ 自分はももかな6で俺様を下2マス 左1マス(だったかなw) の角に置いてます
Gが出てきても 俺様に突っ込んでくるのでw Gの出る割合は、5も、6もそう変わらんのかもしれんが、
Gが出なかった時のptが、6の方が高めなので、 6の方がpt高めなのですか・・・5は100〜150ですよ?
6はなんぼでるんですか?
6は左の射撃でこちらの射撃落とされてパーフェクト取れないです・・・ 6は、平均150ぐらいは安定して取れる。200を超えることもあった気がする。 6が150〜200で5が100〜150かぁ
思ったより誤差はないんですね
もっともらえてると思ってた 毎回もらえるポイントはバラバラですが
50pt差だとしたら
Pステやらない人にとっては
かなりの誤差だと思いますよw
ただ 自分のやりやすいステージやるのが1番ですけど
ちなみに ももかな6は サキ つぼみ ショウ +サンシャインチャージでパフェ取れましたよ ももかな6は3万に到達したんで、終了予定。
ちなみに、JULIAの方は6はお勧めしない。
Ptもパッとしないことが多いし、Gがそんなに落ちない。
自分だけかもしれないが、 俺もジュリア6は落ちない
5まわろうかと思ってたところ JULIAの6は、Gもあんまり落ちないし、かずらげが2個がなかなか落ちないので、
リトライして、3回目で100pt以下とか、よくやられた。
回りやすいし、JULIAは5を回っておけば良かったかと思ってる。 JULIA6そこまで悪くはないと思うけど
圧倒的に5が楽ですね
広範囲必殺撃ってれば終わるし
Gが俺様に突っ込んでくるしw 廃課金して全く出なかった天使アイがゴルチケで来た〜
物欲センサー怖い なんとか30k30kにした
90k90kは無理そうだな〜 今のptは7600/12800です
ゴキちゃん落ち過ぎて笑ってしまう
このままいけば15000行くでーw つぼみ・追加移動速度UPヒーラー・跳躍持ち・サンシャイン等のチャージUP
湯煙。このあたりを組み合わせればSP3でも全滅させながらパフェとれる。
アメはやってないけど多分いけそう。
ももかな引けずSPまだの人は試してみて ptが7600/13550まで行きました。ゴキちゃん出過ぎで驚いてます
>>832
情報ありがとうございます
出来れば攻略方法を書いてもらえないでしょうか?
速度アップヒーラーは誰が持ってるのでしょうか? ハイパーメイド 宇佐美まい ラピッドストリーム(心酔lv.4)
メイド 浅野えみ 追加効果:移動速度UPX(Ex.98)
ナース 緒川りお 追加効果:移動速度UPX(Ex.94)
ナース 水谷心音 追加効果:移動速度UPU(Ex.36)
ナース 滝本アリサ 追加効果:移動速度UPU(心酔lv.3)
メイド きみの歩美 追加効果:移動速度アップU(心酔lv.3) >>834
知らないはずだね・・・ハイメまいはいないし
それ以外の女優はいるけどレベル上げてないから知らなかった
上げてくれて、ありがとうございます
お疲れさまでした 追加移動速度UPで人気どころだとハイメミナミがいます。
アドバイス3のスキルなのでコーチの育成が大変ですが
色々な局面で使えるので超オススメです。
チャージUPでつぼみの必殺を早めることもできます。 >>833 ゴキ3体撃破が難しいのは両方ともSP3の3ステージ目ですが
ジュリアは初期位置あたりで戦いつつすぐ右下の部屋を素早く殲滅。
その部屋に俺様と広範囲必殺持ちいれ右上のゴキに必殺あておびき寄せ。
その後は真ん中通路下にさがって左下ゴキを倒す。
最後は左上のゴキおびき寄せるか俺様走る。
ももかなは主力が中央で戦う間俺様は右の2つのゴキにダッシュ。点在する
雑魚は跳躍持ちで倒していく。最後に左下ゴキにダッシュ。比較的簡単。
どちらも時間との闘いなので俺様の足を速めるのとつぼみの
ザワールド何回も使いたいのでひらすらチャージUP。
時間停止すればするほど簡単になります。
モーションの長い必殺持ちの4倍速も併用すると更に難易度が下がります。 上の失礼しました。ジュリアとももかなステージ逆でした。 >>837
お疲れさまでした。私もやってみたいのですが俺様速度アップ女優が
レベル上がってないので出来ないですね・・・次のゴキちゃんイベに向けて
育ててみようと思います
ガチャが均一の出現率だと知ったのでやってみようかなって
ガチャ回してみると10回目にお嬢様はるみが出ました
強いのでしょうか?ワクワクしますね こちらも先日噂のお嬢様はるみが出たので優先して育てて実戦豆乳してみた。
使用感は、みおほどではないが、それに近い強さで、場面によってははるみの方がいい
といった感じ。
みおほどではないといっても、みおは沙樹を付けると相性もいいし、他のSも出しやすくなるので
この牙城を崩せそうな奴はいないと思うが、それに近いと思わせるだけでも十分強いと言える。
必殺のフューリーとアンチマジックは、そこに敵を引き込む攻略法は曲芸にも近いので大して期待はしていない。
ベルゼブ系にみおをあてると、他の敵に対抗できる駒が少ないのであったらそれだけ楽になる。
特に10連ピンクハムにとても有効。 今回のJULIAがこのはるみに近いと思えるのでちょっと奮発して82kまで上げたが
そこでクリが全滅した。
あとちょっとと思うだろうが、ここで課金させるにはもうひとつインパクトが足りない。
ブラックが全部被りだとか、被りがさらに超トレじゃないとか
今の持ち駒でクリアできないところがないし、縛りプレイ専門なところもあるので
ちょっと運営の努力不足を感じる JULIAは結局スタンプだけで90kにした。プラック+はどうせ被るんで要らない。
ももかなは、必殺チャージを早くする必要性があるかどうかだが、
あんやオババが必殺を撃つ事により、タゲを集めてしまって早死にするという
状況が頭にすぐ浮かぶ。
必殺を撃つなら、むやみに撃たずに近接の必殺が溜まってから、そっちにもっていける状態
にしてから撃つということが多い。
こいつがもし必殺で敵を薙ぎ払うようなことがあっても
必殺チャージXを[にするために1万円払えるか?というと無理。
そんな強キャラならひっこめて、ぎりぎりキャラで遊ぶし
毎回同じ布陣をするなら覚えてくれる機能を付けてくれるとか
4倍速にしてても、ゴキ出現で1秒間オートコマ送りとか
の方が嬉しい 皆さん色々なことを思っているんですね
やったー!ついにゴキちゃんイベントで初\確定したよ
pt7600/15440達成!!!
ゴキちゃんイベうまうまだぁ わけわからんね。
10、20個のクリスタルをイベントに投入するのはケチるのに、
均等確率だからって10回(50個)もガチャを回す? お嬢様はるみ続報
激闘115をやってみて、右の抑えはみおでいけたが、左の抑えが決まらんかった。
はるみも沈む。結局、そらがやってくれた。そらが生き残るためには、Sアイドルはるみ等の
ATK低下が必要だった。ATK低下は他のキャラでも持ってるが、莉奈の攻撃に耐えうる必要もある。
Sアイドルはるみは、途中で登場する暴走沙希によく組み付かれるが、ジョブチェンジすることなく戦闘ができた。
死にそうになったらジョブチェンジすればいいかと思っていたがその必要がなかった。
ここで、Sアイドルはるみにお嬢様をインテグしたことを後悔した。が、
JULIAがなんとかしてくれるだろうて感じで、お嬢さまはるみの死に駒化がほぼ決まった。
JULIAもインテグしないでおくべきか? 暴走サキさんの相手は決まってセーラー優だなぁ
ノックバックしない壁役程度にしか考えてないし >>845-846
皆さん頑張ってますね。私はまだそこまでは行ってません
pt15320/15440達成しました
折角9000超えたのでもったいないと思ってSP1を周回してしまいました
ですが後悔はないですゴキちゃん初\2人取れました
ふぅふぅ疲れました そして激闘115の手加減をやることで
必殺チャージの早い駒が欲しいと思うのであった。
まだまにあうか? >>848
ptなんぼあるの?早い必殺だったら25000必要ですよ?
私は15000で打ち止めです(疲れた 4ー7ー2ー6攻略
俺様右端の部屋に移動
移動中2人下の敵が来るので
近接2人の近、ミミでタゲる
近は撤退をしてミミは右に移動する
そして以下のように展開する
□■□■俺■
□■□□□■
□■■□■■
□天癒□□■
□ミ□射□■
□■■■■■
天使アイが必殺たまるがしょうた二人が来るまで温存
来たら打つ、それに巻き込まれてアンナが天使アイを狙うので
ちょうどミミの左に来たとき必殺でミミをタゲるようにする
射撃を低カテから高カテにジョブチェンジする(チャージ停止が欲しい
EPがたまり次第、俺様3マス下に巫女射を置く
上手くミミをアンナがタゲればクリア目前
ウェイトレス癒のとなりにウェイトレス癒を出す
この2人で回復をいちいち変えながら
天使アイとセーラーミミが落とされないようにする
アンナを落とせば後は簡単です
逆を言えばアンナを落とせないと難しいです
何回も繰り返しやりました><
□■□■俺■
□■□□□■
□■■□■■
□天癒癒巫■
□ミ□射□■
□■■■■■
以上です セーラー戦士カリナがコンコルディア集結1で落ちたwww 4ー7ー3ー1
一時停止して
俺様1歩左へ移動、ライトブリンガーサキを出す
俺様待機させる(自分をタゲ
上にセーラーミミを置く、左にウェイトレス癒を置く
下に1歩移動、左2下1のところに天使アイを置く
(下から敵が出るのでそれをタゲするために下に移動する
その間ジーロットユイを狙う
一時停止解除
□□□ミ
サ□癒□
□■■□
□□□俺
□天□□
EPがたまり次第、ウェイトレス癒の低カテを俺様上に置く
そしてEPがたまり次第ウェイトレスにジョブチェンジ
俺様左にも癒を置くためEPをためる
その間にライトブリンガーサキが必殺2つ分発射
さらに天使アイの必殺も1発発射でジーロットユイを落とす
□□□ミ
サ□癒癒
□■■□
□□癒俺
□天□□
天使アイは下の敵をタゲ、ライトブリンガーサキはホナミをタゲ
ミミは右上の射撃ををタゲでクリア出来ます
以上です 4ー7ー3ー2
一時停止
俺様4マス左1マス上に移動
ライトブリンガーサキを2マス左に置いてユイをタゲ
俺様1マス左に天使アイを置く
一時停止解除
俺様移動中にウェイトレスを2人置く
俺様移動後にランジェリーミミを上に置く
上の癒がサキを回復次第、俺様右に移動
(そうしないとサキが落ちるしそのままだと敵射に狙われる
■ミ□□□
■癒□□■
■俺□□■
■サ癒天□
■■■■■
EPがたまり次第ミミをセーラーミミにジョブチェンジ
後は必殺を使って雑魚を一掃する
ユイを天使アイとサキでボコる
以上です ていうかもっと貧乏部隊で切り抜けたい人の質問ないの?
お〜それやったらガチャらんでもいけるで
っていう返しがしたいんだが >>854
この部隊でもそうとうやりにくいですよ?
天使アイだけもってないかもしれないけど・・・ 各種ウエイトレス・セーラーミミ・マオ
エレリサ・タコリサこのあたりを組み合わせれば
たいがいなんとかなる >>856
それもすごいですね。やってみたい気持ちもあります。
それにしても今回のカリナドロ率悪すぎない?
いまだにPステ0、通常ステージ1人しか出ない何故! 今回は結構ドロップしてる
偏りは仕方ないし出ない時はやっぱり出ないから
時間か日をかえて気楽にやるのがいいと思う >>858
その偏りが0になったんだね、よく出て羨ましいです
>>859
一緒です頑張ろうね(滝汗 本スレの207の人と同じだ・・・
ブラチケとブラチケ+からろくなもん出ないんですよね
だから無理して取ろうとはしないんですね
チャンスはあるんだろうけど出ないのが私の運の無さ
泣けてくるのよね ん?
本スレの208の書き込みは俺だけど、ゴルチケ、シルチケが十二分に仕事してくれてるよ。 >>863
こっちは仕事してくれないです、助けてー!って感じです 4ー7ー3ー3
一時停止
烈々バニーを右マヤをタゲる
俺様の上にライトブリンガーサキを置く
俺様上1右2に移動、移動中にウェイトレス癒を2人置く
ウェイトレス魔をウェイトレス癒の下に置く
■■■■■
□サ癒俺■
□■烈癒■
□■□魔■
烈々バニーアイを天使アイにジョブチェンジ
天使アイは下2マスと魔が1マス下に移動
ユイがサキをタゲするのを確認してから
天使アイは左に2マス進みまゆをタゲる(ユイが下に来る可能性あり)
魔は右のしょうたを必殺で落とし定位置に戻る
天使アイはありすをタゲ落とす、カエデ、りくと順に落とす
俺様左下に射撃を置く
■■■■■■
□□サ癒俺■
□□■射癒■
天□■□魔■
天使アイで下からの雑魚半分を落とす
残りの雑魚は射と魔で落とす
後はユイを落とすだけです
以上です カリナ今日も出なかった。どうなってるの!カテ\並みに出ない。 確率Up中にガチャって本当に出たのは過去にゴーストゆうだけ >>866
こっちは全くと言っていいほど出ないです
Pチェック0、通常1しか落ちてないです
今までの中で一番落ちないです カリナは全部アメやったら残り2体くらいで済む感じだった気がする
すぐ終わったので覚えてない >>867
確率Upって言っても、数%になるだけだから、、、。 関係ないけどインビジブルの仕様変えて欲しいわ
自動的に敵を攻撃しなくなるから放置に使えなくて困ってる インビジブルいらんよなぁ
相手から攻撃されなければこちらの攻撃当て放題とかにならんかな それって当然敵にも適用されるから放置しようとしたら
インビジの敵から攻撃され放題になるだけじゃろ ガーミス飽きてきたよ だってカリナ落ちないしミッションは難しいし嫌になってきた >>876
Pチェックで、カリナのドロしかチェックしてないの?
左下も結構渋いので、左下が落ちたらクリアして、ドロコンとアメは取っておいた方が良いぞ。
運営からも
「※今回のPステージのイベントユニットに連続ドロップなしだと次は確定の設定はございません。
代わりに、アメージングクリア報酬に多めに設定されておりますので、是非挑戦してみてください。」
アメクリ報酬が多いので、ドロップは渋いよってことだろ?
それと、通常ステージで1つ落ちたら、悪くない方だと思うけどな。 アメクリ君の出ないは多分嘘
ゴルチケやシルチケはそれなりに仕事をする
合計で20回ぐらい引けば1回ぐらいは高Cat.を引ける
自分は無課金でガチャなんてほとんどせんが、Cat.\はイベントキャラ以外でも
結構持ってるしな(カホ、みゆき、みお、ゆきこ、杏、羽田あい、ビーチクィーンぐらいだが)
だいたい、ガチャが仕事をせんのを分かっているならイベントに力を入れない理由が無いわな
アメクリ君はわざとイベントは手抜きして"俺は弱いキャラでクリアしてんだぜ"
アピールをしたいんだろう
アメクリ君にアドバイスするだけ無駄だよ
自分は普通にやれば強いはずなのにわざとやってないフリをして住人から善意の
アドバイスをもらって、その善意を踏みにじることしかしないアメクリ君の態度が
気に入らない
だから、アメクリ君にアドバイスをしてる人を見ると"無駄なことは止めたら?"
と1回ぐらいは忠告したくなる
ただし、このスレを立てた人は"アメクリ君を構って、俺スゲェ"をアピールしたい
人のようなので言わんけどな アメクリ君にアドバイスする流れはもう無いけどな
ていうかアメクリ君は最近来てるの? >>880
ワッチョイ 6936-v/S0氏は来てるみたいだし、彼はアメクリ君でしょ
相変わらず戦力を出し惜しみつつの攻略して、ガチャにクリスタルを突っ込むのに
イベントには突っ込まない手抜き攻略
わざと手抜きしてるのに「イベントで落ちない」と言う
アメクリ君そっくりでしょ 4-7-3-3あたりで詰まったんだな。
うん確かその辺からもう必殺使ったりして飛ばしてた。
こっちは最近になってDefの高さが盾になれるかどうかじゃなくて
敵の必殺の範囲内にいて死なずに済むかどうか
だということに気付いてメンバーチョイスが面白くなってきた。
特に高難度といわれる所では、あえて敵必殺を喰らって陣形が崩れないか
チェックしたりする。
アメクリ君が大好きなセーラーミミは、その意味ではうちのDef順で10傑に入ってる。
だけど、RQ咲にもスポットがあたってるし、MAヒトミがすごい勢いでTop3に入ってきた。
こうして見ていくとガチャの\でどうしても入れときたいキャラは限られてるし
もってなければその劣化版は誰か?という話が面白いかもしれない。 自分は今でもキッチリアメドロコンしながら進めてるな
Sアイドル咲(チャージX止まりのギリCat.\)と上級巫女ゆい(同じくギリCat.\)を
中心に、如何に必殺技を撃たせないかを考えて攻略してたわ
最近は専ら、浴衣姫ゆきこ(超トレ無し)、ファシネイター杏、誘惑キュートここあ(完全体)
と上の2人にハイメまいor咲樹で穴熊しつつ殲滅してるけどな
全員は出せないから遮蔽物が無い時や必殺技が怖い時はゆい、遮蔽物が多い時は
咲と使い分けてる
最近のイベントキャラでも高速ショットの完全体ゆあとかは相手の属性によっては
出すこともあるし
LV150のMAPはPステで作戦練ってニッケル編成を組むしさ
イベントキャラ中心だから攻略記事は書けんが楽しんでるわ 個人的にアメクリにオススメなキャラや組み合わせ
SSSSS 近接5種揃ったあゆ(バニッシャー無でいい)
ウエイトレスがクソ強い。湯煙はモーション長く効果も現役。アドバイス強。
連続ドレスチェンジも強すぎ。ウエイトレスで浮いたコストで他のカテ9出せる
SSS セーラーミミ+ハイメ沙樹 説明不要
SSS マオ セーラーとウエイトレス強い。浮いたコストで主力を出そう。
SSS つぼみ 女子高生からのザワールド。ヘーメラーも便利
SS ヒトミ マリンエンゼル強し
S サキ アドバイスコンプすれば十分強い。
S ハナ マリンエンゼル、パイレーツ強し。かわいい
異論は認める 不遇キャラと言われたサキさんがそこに入ってるのが感慨深い
たしかにライトブリンガーはアドバイス覚えたら普通に強い 攻略スレたがら近接祈り射撃別でアメ鉄板ランキングつくるのはいいかもね。wikiは初心者向けばっかで、なれてくると物足りない。
個人的には射撃で世界かわったのはオブリみのり。イベントだと青魔女とここあ。コスト重いけど出しとけば安心なメンツ。 切り札的なカテ9・8はもちろん対○○属性とか対状態異常
とかね。全てをガチャ産強カードで固められる人は少ないだろうから
脇を固める使い易いキャラとか他の人の意見が聞けると参考になるね。
前にどうしてもアメできないステージを他の方がタコリサであっさりクリア
してる動画みて感動したことある。 テンプレつくってみた。
射撃
S…とりあえず手に入れたらラッキーな女優一つのジョブだけじゃなく状況に応じて使い分けできる。
名前 みのり 理由 オプリビアンの詠唱の速さがピカ一。
名前 理由
名前 理由
AAA…とりあえず出しとけば安心な女優。手に入ったらすぐに育てるべき
名前 理由
名前 理由
名前 理由
AA…状況や相手によるけど強い。あわないステージもあるので注意
名前 理由
名前 理由
名前 理由
A…使い方がある程度限定されるが特定の状況、ジョブでは活躍できる。
名前 理由
名前 理由
名前 理由
とりあえず改変ガンガンしていっていいと思う。みのりはとりあえず例として書いといた みのりは超トレ引かんとダメなのが辛い
出てくるのをひたすら待つ
その上に君臨する最速女王上級巫女ゆいをZ止めにした事を悔やむわ
みのりに匹敵するはるみも完全体にはしなかった
そんな俺の助さん格さんはあんとりお
俺自身がAAって感じ 進行具合によって評価も変わってきそうだな
コンヴィクターはAAぐらい? ボックスのガチャ出てエレリナゲットできるチャンスと思って引いていると
全く出ない・・・なんで?て思って詳細を見てみると
恐ろしく確率低いじゃん・・・
やけくそになって20回引いたら20回目でキュイーンキュイーンって音が鳴って
エレリナが出た!!!
ずっとずっと強カードが欲しくてたまらなかったけど私にもエレリナが手に入りました
良くあの確率で手に入ったなと思います
嬉しくて涙出たw ウェイトレスがボックスに入ったからストックの方に入れたら2人とも消えた・・・皆さんどうですか? 勘違いみたいでした。すみません
のぞみを教育1の左下が出ないかったです
2X8を使っても出なかったです何故でしょうか? エレリナゲットおめ
エレリナの弱点はズバリ横一直線
敵として出てきたら、左右どちらか真横から攻めましょう
こいつとももかなはEx400まであげたいねぇ
それはそうと、のぞみはウェイトレス癒だって?
ハイパーメイドを持ってる人は要らん気がするが果たして 確かにハイメのぞみはかなり優秀だけど
超トレだし
ウェイトレスはコスト落としたら17だから
欲しいと思うよ >>896
ありがとうございます!ほんとに欲しくて欲しくて運営さんに欲しいって言ったから出してくれたんだと思う
>>897
ハイメのぞみ持ってますが強いんですか? ブラチケからキュイーンキュイーンってなってマユが出た!
強いかな?強いかな?今回のイベ凄い調子良いです ゴルチケでキュイーンキュイーンってなって横山美雪出たw
シルチケでキュイーンキュイーンってなってエレリナ来たw
エレリナEX200いった!!!よしよし 調子が良いのでガチャやったろうって回したら
出ない・・・出ない・・・18回目で来たー!!!
キュイーンキュイーン、つかさ来たー!!!
絶好調です やあ、みんな久しぶり。スレ立て人だよ。いよいよ900超えてきたんだねぇ
いやあ。なかなか攻略スレっぽくなってて嬉しいよ(*´∀`*)
これだけ人がいたら誰か次スレ建ててくれるかな?
おれはもうすっかり別ゲーに移っちゃったんでまあ、戻ってこないけど
これからもこのスレを良いように活用して貰えたら嬉しいよ。
惜しむらくは本スレのキチガイがこのスレに書き込まないようにしてあげたかったけど、
まあ、キチガイには何言っても聞かないしね。
じゃあみんな、ガーミス楽しんでなw
おれは彼女とよろしくやってくるわwww 最後まで自覚無しか。
結局、突っ込み所満載の妄想癖のキチガイのままだったなぁ。
他のとこで迷惑かけてなきゃ良いけど。 希糞BOX、\が一通り出るまでに
63回、でクリはx3だから189個を使った。
払った金は1万6千500円
2万入れても1つも出ない普通ガチャよりかは大分マシ >>805
よく割り切れますね・・・とても私はそこまで突っ込めないです 4ー7ー3ー4
一時停止
俺様下にライトブリンガーサキを置く
俺様右上に移動
一時停止解除
以下のように展開する
■■■■■
■癒俺癒天
■癒魔射□
■サ□□□
雑魚処理を射と天使アイで行う
天使アイの必殺はジーロットユイが
必殺を使った後に放つ
特に難しいステージではないです
以上です 4ー7ー3ー5
上に移動しつつ展開していく
■■■■■
■癒俺癒天
■癒魔射□
■サ□□□
ジーロットユイの必殺を気にしてれば大丈夫です
以上です ブラチケでキュイーンキュイーン!!!シンガーそらが出たー!!!
ゴルチケでキュイーンキュイーン!!!オブリビアンみのりが出たー!!!
シルチケでキュイーンキュイーン!!!プリンセスガールるかが出たー!!!
今日も絶好調です 4ー7ー3ー6
一時停止
俺様1つ上、3つ左に移動(すみっこ
左端に天使アイを置き左1上2に移動その右にライトブリンガーサキを置く
俺様から2つ上にウェイトレス魔を置く
一時停止解除
■□↑□魔
■□天サ□
■■■■俺
すぐ右から雑魚が出てくるのでウェイトレス魔とサキで対応
左上からも雑魚出るが敵の女優が上手い事残るので天使アイで受けれる
俺様移動中にウェイトレス癒を置く(上はひびき、下は何でもOK)
■天□□□
■□癒□魔
■俺癒サ□
■■■■□
右からしょうたが出て下に移動始めたら俺様上に移動
しょぅたは近寄ってくるのでウェイトレス魔とサキで落とす
下から強い敵が上がってくるのでウェイトレス魔は必殺ストックのまま天使アイの隣に移動
EPがたまり次第俺様の下に射撃(早い方が良い)を置く(ユイをタゲしないように注意する)
■天魔□□
■俺癒□□
■射癒サ□
■■■■□
下の敵が2段階でくるが何故かはむがウェイトレスひびきを狙う
ひびきが落とされないよう癒の必殺を使って時間稼ぎしている間に
天使アイを魔の上に移動する
右上からしょうたが来たらウェイトレス魔で2人とも落とす
(落とせないときは直接魔がしょうたをタゲ)
(サキの必殺が当たることもあるし天使アイがタゲして落ちる時もある)
終わったら定位置に戻り天使アイと魔は左旋回してくる敵を落とす(勝手に近寄ってくる)
■□天□□
■□魔□□
■俺癒□□
■射癒サ□
■■■■□
後はEPがたまり次第近接、射撃何でもいいので出してユイを落とす
(ここまでをするのにアメは難しいので要注意)
以上です 4ー7ー4ー1
一時停止
俺様2マス上に天使アイ、下にウェイトレス魔
俺様右に2マス移動
俺様2マス右にライトブリンガーサキを置き1マス上に移動
俺様右上にウェイトレス癒を置く
一時停止解除
EPがたまり次第、ライトブリンガーサキの下にウェイトレス癒
ウェイトレス魔の下に回復を置く
俺左下に回り込む
■■天■■□□
□□魔□癒サ□
□□回□□癒■
■■■■□□■
□□□俺□□■
天使アイの必殺がたまったら1発目は即放つ
魔はみなみ上からから打ってくるが
左からのハムが先に来てダメージを受けてるので
みなみの攻撃で1撃で沈むので上位にジョブチェンジ
EPがたまり次第、射撃を出して元魔に来るハムをタゲ落とす
ライトブリンガーサキは必殺がたまり次第すぐ放つ
俺様上にいるとかずやにやられるので下に移動したら待機する
ハエみたいな敵がいると何故かサキの回復が遅れるので
天使アイとサキの必殺で落とす
ほぼ片付いたら一発回復の必殺を使う(全体の回復のため)
後はルイを天使アイで片づけたら右からくるりおなを天使アイでタゲ落とす
EPがたまり次第全女優を出す
後はジーロットユイの必殺に合わせて天使アイの必殺を放ち終わる
以上です キジー超教育2クリア
一時停止
俺様左上にロックガールみゆきでナミをタゲ
左下に天使アイがメイをタゲ、右上にエレガントクィーンリナがりんりんをタゲ
ウェイトレス魔がアオイをタゲ、ウェイトレス癒が魔をタゲ
下のように展開
一時停止解除
□み□リ□□
□□俺癒魔□
□天□□■□
俺様左端に移動
エレリナがりんりんを落としたらゆりあが突っ込んでくるので落とす
そして下から上がってくるじゅんをタゲ落とす
ウェイトレス魔がアオイを落としたら右にいるかずやをタゲ落とす
ロックガールみゆきが右下のハルナをタゲ
エレリナと天使アイは右に移動、下降始める
ロックガールみゆきがハルナへ移動出来たらエレリナと天使一気に下に移動
移動中に下からかずやとじゅんが上がってくるのでどちらかが止まってタゲする
サヤマは何故が自分から行動しないので左上まで移動可能
後は殲滅のみです
以上です 4ー7ー4ー2
一時停止
俺様右に1つ移動指示
俺様から右に2下に1つ目にライトブリンガーサキを置く
その上にウェイトレス癒を2人置く
俺様元の位置に移動指示
俺様2マス下に天使アイ、1マスしたにウェイトレス魔を置く
天使アイに下2右1に移動指示、ウェイトレス魔に下3に移動指示
プライベートミミを俺様左上に置き左に1歩移動指示
EPがたまり次第セーラーミミにジョブチェンジ
EPがたまり次第回復をミミの右に置く
一時停止解除
■■■■■■
ミ回□□癒■
□□俺□癒■
□□□■サ■
□□□■□□
□■□■□□
□■魔天□□
雑魚が2人としょうたが来るので魔と天使で瞬殺
2段階目も同じだがしょうたがサキの右から俺様を狙うので
天使アイが一歩右に移動して必殺で落とす(ユイの必殺に間に合う)
ミミの下に天使移動そのとなりに魔移動、俺様右上に移動
■■■■■■
ミ回□俺癒■
天魔□□癒■
□□□■サ■
□□□■□□
EPがたまり次第、俺様左下に近接を出す出したら左下に移動
癒の必殺を使い全体の回復を1回しておく(念のため)
ミミも必殺を使い敵を集める、魔の必殺で下と左の敵を落とす
キングの攻撃が高いのでキングの攻撃を天使が受け止めたら
癒と回が必殺を使う
敵を一掃したら何でもいいので女優を出しユイをボコる
以上です 4ー7ー4ー3
一時停止
俺様一歩右に移動指示
俺様3マス右にライトブリンガーサキを置く
俺様2マス右にウェイトレス癒その下にもウェイトレス癒を置いて右に1歩移動
ウェイトレス癒2人ともライトブリンガーサキをタゲ
俺様のところに烈々バニー、その下にウェイトレス魔を置く
俺様移動後右下に移動
EPがたまり次第、回復を魔の右に置く
□□■■□■■
□烈□癒サ□□
□魔回俺癒□□
□□ーー□□○
回復を置いたら右下の○まで俺様移動
EPがたまり次第、ランジェリーミミを俺様2マス左に置いて
魔の下まで移動、左から雑魚がミミをすり抜けようとするので
抜ける前にミミ右に移動でタゲ
もう一人の雑魚は魔でタゲ2人を落とす
その後、EPがたまり次第ミミをセーラーミミにジョブチェンジ
魔のところにミミを移動、魔は烈々バニーの右に移動
EPがたまり次第、烈々バニーを天使アイにジョブチェンジ
はむよすが回復めがけて来るのでタゲしたら近接にジョブチェンジ
□□■■□■■
□天魔癒サ□□
□ミ近□癒□□
□□ーー□□俺
天使アイが死にかけるのでウェイトレス癒1人の必殺を使い回復
もっずんを天使アイと魔で落とす
EPがたまり次第、長距離射撃を俺様2マス左に出しホナミをタゲ落とす
ライトブリンガーサキの必殺でハナを落とす
長距離射撃はハルナを落とす
はえかる2匹とかぶどん2匹が左からくるのでセーラーミミと近接でタゲ
天使アイはサポートにする(HPが回復しきってないので落とされるため)
ミミ左1マス、近接左上に移動
ここでもう一回ウェイトレス癒の必殺を打つ
□□■■□■■
近天魔癒サ□□
ミ□□□癒□□
□□ーー射□俺
EPがたまり次第、俺様左に移動指示で左2マスに射撃を置いて左のサポートをする
近接、ミミ、天使の必殺で左壊滅
長距離射撃で上のありすをタゲ落とす
後はジーロットユイをフルボッコです
このステージはかなり難しいので要注意
以上です ずっと放置していたハルモニアメイデンの各ステージ最後の難関のところや
他の放置していたところをアメしいといた。
そうしないと、のんびりやろうとして出撃グループに登録していたところが、
どんどん増やすことになってきて困った。
そんなことより出撃グループでは、最強メンバー、最強はずした2番メンバー
ATK順、Def順、魔女コーチ瞬殺セット、フェイトゲイザー瞬殺せっと
6636粘りセット、ウェイトレスセット、セーラーセットとか見てるだけでも楽しめるものに使いたい。
もっともその為に、BOXをあけたり、クリを買い込んだりするはめにはなったのだけれど
しばらくは課金は控えたい。
しかし、6636とかキャプテンとかわざわざ採る必要は全くないんだよな〜 話は変わって、
ATKアップを2つもっている射撃キャラについて
ももかなが[+Zで15
あさ美がZ+Yで13
秋山祥子がX+Zで12
リナとオババとJULIA、りあ、エージェントしをん、CW葵、CW桜井彩がX+Yで11
エージェント葵が、Z+Wで11
赤ずきんがY+Wで10
CWしをんがV+Yで9
エージェントあさ美がV+Xで8
CWあやねがX+Uで7
ここで、ウェイトレスキジーのATKを予想する
調教レベル40でATKアップがW+Xの9がEx200の時のATKは・・・
赤ずきんがEx200あたりで、ATK650越え
CWしをんもそのあたりで600台
エージェントあさ美で560あたり
ウェイトレスゆらがAtkアップV+W状態でEx248でATK450
同沙希がAtkアップ同じくV+W状態でEx284でATK452
ウェイトレスアイがAtkアップVのみでEx325でATK448 ATK600程度では、もっと早い詠短、赤ずきん並みの射撃減衰
最低でも連撃アップは、ほしかったね
40でいいわ あわあわ美人がどうしても欲しくて、回したら全然出ないのな・・・
延々回して150個クリスタルが消えました・・・あわあわゲットしました
得をしたのか損をしたのか分からないけど頑張って回しました
あわあわって強いですよね? 確かに敵のあわあわの必殺を受けるとメンバーは無事では済まない
けどこっちも今育ててる最中
引退LvをEx300に設定したので、味方が強すぎて出番がない 上の方であさ美のATKアップが2つだと書いたが実際に見ると2つは無い。
WIKIのミスかとおもたが、こっちの見間違いであった。
2つないのに上位に入っていたのか 味方が強いの羨ましいです
私も運よくカテ\が出まくってますが
女トレーナーが不足してて少しずつしか経験値が入らないからきついね・・・
あさ美が欲しいけどイベントの方が優先してて緊急出来ないという・・・ とか何とか言って
調教Lv80まであげといた。Ex200にするため。 で、届いたのでATKをみてみた。
Ex200でAtk453
さっぶ〜 徘徊する異形3 アメクリ
一時停止
烈々バニーアイを俺様右上に置く、俺様左上にウェイトレス癒を置きアイをタゲ
セーラーミミを俺様右下に置く、俺様左下にウェイトレス癒を置きミミをタゲ
EPがたまり次第、烈々バニーアイを天使アイにジョブチェンジする
EPがたまり次第、エレリナを俺様左に出して水色の敵をタゲして必殺を防ぐ
後は殲滅だけです
以上です 徘徊する異形4 アメクリ
一時停止
ウェイトレス癒を俺様上と右に置く
右下にセーラーミミを、左上にリナの射撃を置く
俺様右上に移動指示
俺様の場所に烈々バニーアイを置く
一時停止解除
EPがたまり次第、リナを上位ジョブにジョブチェンジ
最後に烈々バニーを天使アイにジョブチェンジする
天使アイの必殺は下からしょうたが来るまで温存
以下のように展開してる
■■■■■
□リ癒俺■
□■天癒■
□■□ミ■
敵を落としてるとしたからボスが来るので天使で受ける
それと同時に必殺が10秒ほどで来るので
俺様、リナを左に移動して巻き込まれるのを回避
敵の必殺の時0秒の時にウェイトレス癒2人を撤退
必殺が終わったらウェイトレス癒を上と下に置く
■■■■■■
俺□□癒□■
リ□■天□■
□□■ミ癒■
必殺が来るたびにウェイトレスを出し入れするだけでOK
EPに余裕が出来たら長距離射撃を下に出しても良い
時間がかかるが落とせます
以上です 4は属性無視してると足止め喰らったので解説を付け加えると
うねら〜をDで受けて、最後のボスをCで受けてLで攻撃というコンセプトがアイだとしたら
プリティレイヤーJULIA暴れて、ボス戦で上級巫女化もなかなか面白かった。
ここはEx60に抑えられてて、大砲リナもATK512に抑えられてる。そんな中、
オオバ(Atk581)は、うねらー、ガリ、デブを1撃させたり瀕死にしたり、うねしーも1撃
あとオオバの必殺はザコが全滅する
JULIA(Atk627)は、うねらー、ガリ、デブを1撃させたり瀕死にしたり、うねしーは2撃
Kの赤ずきんとももかなはうねしーをいつまでも倒すことができない。
でなわけで、別パターンを用意
俺様の下にオババ、上にプリティ長嶋、右に沙樹、オババの必殺1発目までそのまま
撃ったらオババを右にずらして、長嶋を木の下においてボス待ち。
上級巫女にチェンジして組み付き、ボスの必殺カウント0のところでオババが2発目撃ってフィニッシュ 4ー7ー4ー4
一時停止
俺様2マス上に烈々バニーアイ、1マス上に射撃
俺様右上に移動、俺様上1右2マスにウェイトレス癒、その上にも癒を置く
俺様1マス右2マス上にウェイトレス魔を置く
一時停止解除
俺様右上に移動後、上とスワップ、その後右とスワップする
■■■■
烈癒俺■
射魔癒■
□■■■
EPがたまり次第、烈々バニーは天使にジョブチェンジ
下にくさなぎが来たら天使必殺
左にも来たら天使必殺で終わります
以上 4ー7ー4ー5
一時停止
俺様3マス下に移動指示
俺様下2左1に射撃を置く、俺様下3マスに烈々バニーを置き下に移動タゲ落としたら2マス上に移動
俺様下2右1にセーラーミミを置く
一時停止解除
俺様移動中にウェイトレス癒を置く
EPがたまり次第、俺様の下にウェイトレス魔を置く
射烈ミ□
■俺癒_
■魔□□
EPがたまり次第、烈々バニーを天使アイにジョブチェンジ
後は敵を殲滅するだけです
以上です 4ー7ー4ー6
一時停止
左下に烈々バニーアイ、右下にセーラーミミを置く
俺様下と左ににウェイトレス癒(先にアイを置かないと癒がタゲられる)
俺様上にエンジェルヘイローサキを置く
一時停止解除
□□□□
□近サ□
□癒俺□
□天癒ミ
EPがたまり次第、烈々バニーを天使に、エンジェルヘイローをライトブリンガーにジョブチェンジする
癒の必殺がたまり次第、すぐに必殺を打つ(HPがなくなりかけるので)
俺様をタゲする敵が2回あったが天使アイとライトブリンガーサキで何とかなりました
敵が強いので落ちかける場面が多々あるので一時停止連打をお勧めします
天使とライトブリンガーの必殺であらかた終わったら
もとみやが残るので天使アイとライトブリンガーサキで落とす
難しかったです
以上です 5ー1ー1ー1
一時停止
俺様左上に移動
一時停止解除
以下のように展開する
■■■■
■俺癒魔
■癒天□
■ミ□□
あとは敵を殲滅すればOK
簡単な面です
以上です 5ー1ー1ー2
一時停止
俺様2つ上にウェイトレス魔、右に天使アイを置く
魔は1マス上に移動、天使は2マス上に移動
俺様は上2マス右2マス上1マスに移動
後は下のように展開する
■■■■
魔癒俺■
□天癒■
□□射■
魔がHPがもたないので上位にジョブチェンジする
簡単な面です
以上です あかん・・・エラーが出てリロードするしかないとは・・・
うまくドロしてもエラーが出たら水の泡。やってられない 徘徊する異形3+のアメクリ
一時停止
俺様右下にマリンのだれかを置き上とスワップ
俺様下にフェイトゲイザーつぼみを置き右とスワップ
俺様左にウェイトレスひびき、右上にライトブリンガーサキを置く
俺様は左下に移動
一時停止解除
EPがたまり次第、リナの射撃を置きジョブチェンジでエレリナにする
エレリナは上の遠距離雑魚をタゲして倒す右下にも出てくるのでタゲル
(上手くいかないこともあるので注意)
ライトブリンガーサキは必殺は打たない(クラゲみたいな奴が必殺を打つため)
下に必殺を使う奴がくるのを待つ来たらフェイトゲイザーの必殺で時止め
自分がやってたのは2パターンあり
1、下の射撃が突進してくる
2、下の射撃がゆっくり近づいてくる
とにかくその敵が難しくさせている
上手く倒せば下からくる黄色の雑魚を射程圏に俺様がくるのを回避して
後は敵を殲滅すればOK
水色の敵が強いのでフェイトゲイザーの時止めとつばさで対処する
難しかったです
以上です 追加
■■■□
■沙□サ
■ひリマ
■俺猫つ
沙=沙樹、サ=ライトブリンガーサキ、ひ=ウェイトレスひびき
リ=エレリナ、マ=マリンの誰か、つ=フェイトゲイザーつぼみ
です >>934
○訂正=つばさじゃなくてつかさです
○したからの黄色い雑魚の届かい俺様はひびきとスワップする 5ー1ー1ー3
一時停止
俺様2マス左に天使を置き、左下にセーラーミミを置き2マス左に移動
俺様左上にウェイトレス魔を置く
俺様左すみっこに移動、移動中に以下のように展開する
一時停止解除
■■■■
■俺癒魔
■癒天□
■ミ□□
魔でつばさをタゲ落とす
後は雑魚処理なので必殺で終わりです
以上です 5ー1ー1ー4
一時停止
俺様右2つ目に天使アイを置く(下からタゲしてくるので先に出す)
俺様左右にウェイトレス癒を置く
EPがたまり次第、ウェイトレス魔を左2つ目と左上に置く、捜査官を右上に置く
後はかずやが俺様狙うのでいちいち射撃に指示を出せばいいだけです
□魔□射□
魔癒俺癒天
■■■□□
以上です 何かうまくいく気がする・・・
でブラチケ+を使うと・・・
キュィーンキュィーンーブランシュキジーが出たー!!!
もう一枚ブラチケ+があるので挑戦すると
キュィーンキュィーンーゴーストゆうが出たー!!!
うはうはですね
嬉しすぎて泣きそうです
ゴースト欲しかったんですよね
本スレで話題に出るくらいだもんね多分強いかと・・・
やほー!!! ゴシックレディつばさがドロップしました
今日は絶好調です^^運が良すぎて後が怖いです
ブラチケからはカテ9じゃないけど2枚ともかぶり無しの女優きたー!!!
なんという強運^^ 今日もパイレーツつばさ出ないだろうな・・・って思って
2回目の挑戦しらパイレーツつばさ倒したら光の玉が・・・
ドロップ来たーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
念願のつばさゲット!!!運が良い!今日も最高です^^ 苦労して出した天使とかパイつばとかハートみなみとか
そんな簡単に出すんなら今やってるりくとかキャプテンとかもうやらね >>942
簡単に出ては無いと思うよ?私は運が良かっただけです。
やる気消費5を周回してるだけです^^; 5ー1ー1ー5
一時停止
以下のように展開する
一時停止解除
□□魔■
□天癒■
ミ癒俺■
■■■■
後は殲滅するだけです
以上です 5−3−1−5難しすぎるパーフェクトすら取れないよ。
手加減ユニットじゃ限界かな?主力出してみようと思う。
出来れば出したくないんだけどね・・・ 確かに一見難しそうだが・・・
祈りを多めにすればいけそうな気もしなくもない事もない
まず、俺様を上3マス移動指示を出し、壁際に置くようにする。その最中に、
俺様が行く予定の場所の右にウェイトレス・マオ、その下にウェイトレス沙樹
俺様が行く予定の場所の左に特戦メイドアイリ、その下にウェイトレスゆら
右からヒトミがやってくるが、射撃体勢に入ったら、右部隊の内射程に入ってない方は
1マス近づけてきちんと2:1にして確実に倒す。
この陣形だと、敵アンリと敵エミリは左からやってくるので、特戦メイドをウェイトレスにして、
敵アンリにぶち当てる。ジョブチェンジするのはその敵アンリに一発撃たれた時にした方がいい。
ウェイトレスみほのを出して、アイリを支援する。
敵エミリは敵アンリを追い越して俺様に突進してくる。この間、敵アンリはアイリをタゲったままだし、
アイリと敵エミリはうまいこと擦れ違ってくれる。
突進してきた敵エミリには、ウェイトレスあゆをあてる。支援にはウェイトレスキララを出す。
敵アンリの攻撃からアイリを守る為には、属性はずれてるがウェイトレスのぞみを出してDefUpをかけたい。
その為には、マオかゆらのどっちかを引っ込ませる必要がある。・・・かと思っていたが、
対エミリとアンリに関してはDefUpの必要は無かった。
DefUpはサリュウの必殺を受ける時に必要だった。これをかけないと必殺であゆは沈む。
沙樹はナースにしておくと壁貫通で支援できる。 >>947
詳しく説明してくれて、ありがとうございます。
人におしえてもらわないと出来ないとはなんとも情けない気持ちでいっぱいです・・・ >>947
下アンリと右射撃に即死されながら
左からはかずやが俺様がくらいながら調整をして誰をどこに置くか
試行錯誤して10回くらいミスしましたがようやくアメクリアしました
メンバーはちょっと変えましたが似たようなメンバーでやりました
久しぶりにムズかったです。 今回の回数付きの報酬で女優の数が少なるなってる・・・
20回と30回合わせて6体しか入らないよ・・・ドロップさせろってことなのか? リサの極めつけのR100が難しいよ 何とかしにながらクリアしました
どうすれば簡単になるかな? 5ー1ー1ー6
一時停止
俺様左1マス移動
俺様左2つ目にセーラーミミ、左上にウェイトレス魔
俺様右2つ目にウェイトレスサキEPがたまり次第エンジェルヘイローにジョブチェンジ
またEPがたまり次第、ライトブリンガーサキにジョブチェンジ
俺様右上にウェイトレスアイEPがたまり次第天使アイにジョブチェンジ
一時停止解除
□魔□魔□
ミ癒俺癒魔
□□■□□
セーラーミミはホナミにタゲされ続けて遠距離からくるので
ミミは動かないようにする最後に動いてホナミを落とす
かずやとじゅんが来たら魔とミミで片づける
意外と簡単そうなのですがミスをすると俺様狙われますし
魔が敵に落とされますので注意しながら
一時停止を駆使して倒すこと
以上です りおがどうしても欲しくてボックス回したんだけど・・・
37回目でリオがでました><111個も消えました・・・
私はもうちょっと早く来てほしかったです
もうクリないよぉ>< R100(ノーマル周回用)ですが、ちょっとやってみて最初の提案が以下のとおり
1 俺 3
4 5 6
7
1と4に、杏、りお
7にシンガーそら
3に上級JULIA
溜まったら6に祈りの優(JULIAの回復が間に合うのでいらんかも)
はっきり言って、技巧無し、杏りお火力押し
杏を引っ込めると、悩むので今それが面白い
杏ひっこめ時の基本ロジックは、左に2枚の射撃減衰の射撃、3にレジスタンスアーミー
7に回復持ちの堅い近接
そらがリフレク率によっては沈むのでう〜ん・・・て感じ >>954
杏はいないし・・・りおとそらは育ってないし・・・その作戦は出来ないです>< >>955
当方R131です
魔 魔 俺 癒 盾
低カテ NPC
敵 お嬢様 ←ハイメミナミ(やる気うp&回復)
癒はタゲられるから高カテに変身するまでの回復要員なので誰でもいい
左魔は減射持ち、敵リサのタゲを自動的に取る。赤ずきん置きました
烏撃退後、低カテとリサをswitch。烏が俺様にタゲ行くと間に合わない
お嬢様溜まったら必殺フューリーで後はもぅコケない程度にお好きにどうぞ 遅れてすみません、ありがとうございます
参考にさせていただきたく思います
遅くなって本当にすみませんでした 5日前からスウィートハートみなみがでず苦戦してましたが
さきほど無事にドロップ出来ました
プレイべーとわかば
ゴシックレディつばさ
パイレーツつばさ
スウィートハートみなみ
の4種類のドロップ成功、何とか頑張れました。V!!!
皆さんはドロップしましたか? リサの極めつけR80R100の攻略
俺様1マス左に移動
俺様から2マス先にフェイトゲイザーを置く
俺様右下にエンジェルヘイローサキを出して右に一歩移動
サキはハムをタゲする
俺様1マス右にウェイトレスひびき、その下にハイメ沙樹を置く
俺様左に赤ずきんマユを置く
サキがハムを倒したらみんなスワップする
■■■■■ ■■■■■
マ俺ひつ■ マつひ俺■
□り沙サ■ ➡ □りサ沙■
■■■■■ ■■■■■
サキはライトブリンカーにジョブチェンジ
りさが倒されるのでサキは一歩左へ
元居たところにエージェントつかさを置く
後は殲滅するだけです
以上です 5ー1ー2ー1
一時停止
1マス上にセーラーミミを置く
俺様右下に移動指示
俺様の所と下にウェイトレス癒
右下に天使アイを置く
EPがたまり次第、エレリナを置く
□ーーー
ミ|□■
癒リ□■
癒天俺■
■■■■
後は殲滅すれば終わりです
簡単でした
以上です
5ー1ー2ー2
一時停止
俺様左2マスにセーラーミミ、俺様左端に移動指示
俺様上2マスにウェイトレス魔、左上に天使アイを置く
俺様から上1左2にウェイトレス癒を置く
一時停止解除
俺様定位置についたら右にウェイトレス癒を置く
■■■■■
■俺癒魔□
■癒天□□
■ミ□□□
後は殲滅だけです
簡単です
以上 みなみとかでるヤツは既に持っているものばかりでろくにやっておらず。
みなみのいいとこは、精神防御と射撃減衰Zを心酔で持っている(手加減でLv制限が
かかっても持ち続けられる。一方Exでつくアビは手加減に設定されたLv制限によっては消える)点。
特に射撃がうざい場面でハムや天狗の援軍がくる時に有効だけどなぜか出番が無い。
だから、当方は、出撃グループで、特に有用なキャラを優先して上げてEx300に到達した者とさせる予定の者
をTopグループとして登録し、最も厄介な面でしか使っていない。
その次に、300未満というグループを構成しているが、そこにもみなみの居場所は無い。
特にガチャで重課金してるわけでもないのに、汁チケから狂ったように\が出る時があるからだ。
今はそのセカンドチームで、数値はいいのに何故かすぐ沈むるかを一生懸命育てている。 スィートハートみなみは射撃減衰持ってるのか!凄いじゃない
R100のアメ取れる気がしない・・・ ななみよええええええ
マシェリはマッシブレジストかよ うちの育成チームでまじめに攻略してみたら80アメまでは難なくいけた。
100でも火力防御ともに問題なくいけそうにみえたが、癖のある奴が混じってて、
そいつに対策を打てる者を出場させないといけないみたいになってくる。
みなみのR100も、2体のくとぅるだけが問題だった。
こいつは初登場ではないのでどこかに記事が残ってる筈。
この時点ではまだアメいってない。 終わった。グロちかがたいそう活躍した。浮浪レスがあまり強くない事がわかった。
待機はさせてたが、グロちかの手が開かない時は、ジェシカの方が役に立った。
くとるにはオババは出さずにゴーストにした。
最後にもらったゴルチケは\かも予告からの、カサンドラもあだった。
こいつの超トレは2つめで射程が1伸びた。なんでだろう?あまり嬉しくない。
冷静に振り返ると、みなみもつばさも必殺が早いので、チャージ停止でよかったやに思う。
それでもやや苦しかったのか杏を駆り出していた。片付けたかったのかもしれない。
もうすぐりおが300に達して予備役になる。りおでも辛いステージが増えてきて、杏を駆り出すのだから、
ポストりおの選定をいそがねばならないが、みのり超トレチャンスもつかさ獲得チャンスもスルーする。 5ー1ー2ー3
俺様下の部屋に移動
入口にセーラーミミ
その下にウェイトレス2人を置く
その右に天使アイ、その上にエレガントTリナを置く
■■ミ■■■
■□癒□リ□
■□癒天□俺
■■■■■■
後は殲滅だけです
簡単です
以上です
5ー1ー2ー4
一時停止
俺様左に1マス移動指示
3つ左にセーラーミミ2つ目にウェイトレス癒
右の俺様の位置にウェイトレス癒、右1マス目にライトブリンガー
上に天使アイを置く
|天□□|
□ーー□□
ミ癒俺癒サ
天使アイを上手く使って敵を殲滅
簡単な面でした
以上です ゴーストとジェシカ強いんだね?今育成中です!頑張らねば・・・ ピルグリムのサリュウの必殺は反射なので
アンチリフレクフィールド持ちのサキを使ってみたら
サリュウの必殺無効化されて簡単になったw
攻撃の高いただの雑魚になったwアンチリフレクフィールド便利^^ なるほど、次のガチャは、チャージ停止できずに困った人に回させようとしてるんだな
しかも魅了だ。杏の強さは魅了にあるから、こいつがあれば他の速射系射撃を杏化できるわけだ。
杏が強すぎて禁手にしてる人、持ってない人はゲットすべしってか。
逆に敵として出てきたら、精神防御を持っててそこそこ強い奴ってのがまたまたグロちかか
展開としては面白い。 敵のへらくえらい馬鹿強いですね
アメクリ出来る気がしない・・・どうすれば・・・
+の方は1面もクリア出来ない・・・どうすれば・・・ まだ+じゃないほうの3と3Pアメトライだけど
へらくは近接交戦回避からの首もたげ見てから撤退でいけそうだけど
まあまだやってないプ 5ー1ー2ー5
一時停止
俺様の左上にセーラーミミ、左と左下にウェイトレス癒を置く
下に天使アイを置いて俺様右下に移動指示
左上にウェイトレス魔、上に射を置く
□ーーー
ミ|□|
癒魔射■
癒天俺■
■■■■
殲滅すればおしまい
簡単な面でした
以上です
5ー1ー2ー6
以下のように展開する
■魔□□
■癒天□
■俺□□
■癒ミ□
■□□□
後は必殺などを駆使して敵を落とす
必殺を使う敵がやっかいなので
上手くアメ取れない事有り
以上です 1と2はアメクリ出来ました^^
次は3だぉ!!!頑張るぞ!!!
+の方はパフェも取れん・・・ アメにしたとたん、近接交戦回避が”たまに失敗する”が”ほぼ毎回失敗する”状態になったので
射撃をおかずに素直に近接おいた。その近接がアメクリアした時にかかってたアビが
近接減衰6、DefUp40%(鉄壁スカート)
へらくにかかってたのが、ATK↓、カース
へらくの必殺の射線上には、あさ美もいたが死ななかったのでATK↓がキモ臭い。 ぬぬ、必殺を撃たれる時にATK↓が切れてないようにする必要があるなあ
だが、だいたいこの理解で+じゃない方は突破した 近接交戦回避を失敗させるアビリティ(瞬間移動やインビジブル)持ちはいないようだが、
単純に手加減のせいで近接交戦回避が無くなってるだけじゃないの? 1,2,3,3P、4,4Pのアメ終わりました
苦戦を強いられたけど私でもアメクリ出来ましたよ
皆さん、頑張ってくださーい!!! 近接交戦回避に頼って射撃をおいていた時はあさ美を置いていたのだが
あさ美の近接交戦回避は手加減で消える事はないようだ
更にもう一度やってみたら近接交戦回避が2度3度連続で破られることはなかった
だが、今朝は確かにその現象があった。へらくにすぐに組み付かれるために適当に撤退することができなかった。
しかし、ここをつめても仕方がないので放置する。 近接交戦回避が消えてたのはりおだったらしい。
お騒がせしたのは謝るが、パフェやる時に、アビリティみて
んーと、こいつとこいつでいこうかってやって、気持ちよくやってる最中に
キャラ一人一人見ていくかよ。鬱陶し過ぎるわ。
持ってたけど消えたアビはアテンションしてくれないかな
実際そうなったらすぐに杏とか出して突破して、糞ゲーの糞仕様くらいにしか思わないから 5ー1ー3ー1
一時停止
俺様1マス上に移動
上にエレリナ、左2マス目にエンジェルヘイローサキ、左1マス目にウェイトレス癒
右2マス目に烈々バニーアイ、右1マス目にウェイトレス癒を置く
一時停止解除
EPがたまり次第、、エンジェルヘイローはライトブリンガーサキに
烈々バニーは天使アイにジョブチェンジする
後は敵殲滅すればOK
難しくない面です
以上です
5ー1ー3ー2
一時停止
俺様左1上2に移動
下2つ目に天使アイ、1つ目にウェイトレス癒
右2つ目にエレガントリナ、1つ目にウェイトレス癒を置く
後は殲滅するだけです
簡単な面です
以上です 4P以外のドロコン終了!
猫落ちないね気長にやるしかないかぁ+の方は無理だし !+のアメ出来ました^^この調子で2+も挑戦する!
頑張ります猫@7です 埋まる前に次スレどうするか決めてね
立てられないなら立てるけどその場合保守くらいは自分達で頼む >>988
このスレに書き込んでくれる人があまりいないのでぎりぎりになったら立てようと思ってます。
心配してくれて、ありがとうございます。 やっと+4のアメ終わった。
Pよりやる気の方がむずかった。
禿げるかとおもた。
\の強いどころが総出演でおもろかった。
ここでも、杏は必須だった。
対大次元大介にはあわあわ優に死のあわダンスを踊ってもらった
はるみバリアも俺様が反射しだすからなかなかだったが大次元が倒せずにいると
ほころびができてやられるので下げた。あとかけるタイミングとるのむずい。
壁貫通L祈りが、優を変身させるといなくなるので、つぼみを出したが、役に立ったかわからんぽ 5ー1ー3ー3
一時停止
俺様左上に天使アイを置き1歩左に移動、天使アイの所にウェイトレス癒を置く
俺様左下にエレリナを置き1歩左に移動、エレリナの所にウェイトレス癒を置く
後は殲滅するだけです
簡単な面です
以上です
5ー1ー3ー4
俺様左1上3マス移動指示
以下のように展開
■俺癒■
■癒リ■
□天□□
後は敵を殲滅するだけです
簡単な面です
以上です ありなにゃんこはようやく超トレ終わった
りくにゃんこは@3、3+と3P+のアメ出来た
かなり手こずったから回復ドリンク飲みまくりでアメクリした
4時間格闘したのでほんと疲れたよ みくにゃんこ出ないねぇ・・・今は3を周回してます
簡単にみくにゃんこが死んでくれます楽ですよ^^ 全然、みくにゃんこが出ない><あと3人だけなのになぁ・・・期間内に出るか不安 今Pチェックしたらみくにゃんこが3体連続ドロしたぁ!!!
みくにゃんこ完全体ですぅ。嬉しすぎて涙が出てきました。
期間内に出来たから暇だ〜次のイベントが楽しみです。 スレ立てたら20を超えるまで適当にレス付けてね
このスレでもやってるけどそうしないと落ちるから >>996
了解しました!注意してくれて、ありがとうございます。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 145日 16時間 5分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。