【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend::vvvvv と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■一般スレ
【DMM】ブレイヴガールレイヴンズ part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1448990565/
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part118
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464408999/1464260550/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙んこ
リーリヤきてひゃっほいってなったんだけど声がすげえなこいつw >>1オツデスヨシショー!
魔法少女シェスカルナちゃんが団長の欲望を叶えます >>1おっつおっつ
>>5
ロリターニャちゃんください! ホロすけさんのシンかわいすぎなんですけど!
姉妹繋がりか 良いねぇ
ソフィアもそろそろ書いて頂けると信じてますよ〜 乙乙
なんかリツイートキャンペーンのプラチケ3枚当たった 防御3200くらいのUR+ロリミルルと2600くらいのロリゼットで毒削りしようとしたけど
5戦目でやっぱり押し切られた
やっぱこれどうあがいても新規クリア無理じゃね?
ここでクリアアピして煽っている奴よくみたらスマホだし怪しさ爆発だわ
道中ドロップなんかも全然しねえし >>1乙
お花、後一個で四日分も足踏みしてる
あと四回で掘れなきゃ券も使わなきゃならんのか >>11
5戦目で毒削りっていうと邪蛇の話か?
あれの5戦目はヴァーミルじゃないとムリだぞ >>13
いや、ヌルゲー言われている狂騒
普通に編成して挑んだこともあるが、あのスキル連打どうやっても凌げない (´・ω・`)アドバイスを求めるわけでもなく
(´・ω・`)まわりにケチをつけるのは
(´・ω・`)らんらん違うと思うの そうなのか
初日に様子見で育成編成で突っ込んでもクリアできたからヌルゲーかと思ってた
ユニットそろっていれば装備はショボくてもクリアできると思うんだが、
シルバガチャの排出キャラが増えてるから新規団長だとURをそろえるのが難しくなってるのかもしれないな >>11
半減期少し前に初めて、防御3000越えとか一人もいないけどクリアできてるぞ
防御が2400はないと生き残れないみたいだけど
とりあえずクリアできないからって、煽ってるとか勘弁してくださいな 防御上げても攻撃力足りないとジリ貧で毒目眩封印で完封されるかもしれんね 掃討の中ではヌルゲーってだけで掃討自体の難易度はそこそこ高いしなあ
新規団長といってもAP半減の前か後かで大分違うんじゃないかな
個人的には掃討にはキャラ報酬はないし4戦目まで勝てるならプラチナ勲章チャンスはあるし十分だと思う >>15
ここ、ずっとクリア余裕って煽ってきてたんだぜ?
どうせアドバイスよこせっていってもUR出るまで課金しろとか
イベ無視して通常で装備集めるべきだったとかだし
期待のしようもない
まあ、バランスはわかったから慌てても仕方ないんだろうな
このスレ来ても煽られるだけだし様子見しながら気長に底上げする あと防御低下があるみたいなん読んだ気がするな
他がさっさと始末されてその2人で一身に受けてたらジリ貧よ
数の暴力には勝てないのだ、普段こっちがやってることだからな ヌルいとは言えエンドコンテンツの一つだしな
いつぐらいからの新規か知らんが2,3週間程度のプレイでクリアできると思うほうがおかしい
クリアしてるっていう自称新規たちもかなりじゃぶってるかも知れないし、R篭手シコシコ集めて満遍なく振り分けてしっかり編成強化してるかもしれない
編成、ステも晒さず愚痴るのは見てて哀れだわ 他の神器戦みたいに普通には勝てないけどこうすれば簡単じゃなくて
正面から倒すしかほとんどやりようがないから勝てないなら全体的にステータスあげろとしか言えなさそう >>20
じゃあ編成晒してみればいいじゃない
無理なら薬が出やすいって話の六戦行って、雌伏の時って割り切ればいいんだし ヌルい=全員の防御2000、隊長に2400程度が1部隊あればクリアできる
キツい=全員の防御2800、隊長に3200程度が2〜3部隊は必要
こんなイメージ >どうせアドバイスよこせっていってもUR出るまで課金しろとかイベ無視して通常で装備集めるべきだったとかだし
強いキャラにブロンズガントレット配備しろってのは
実際狂騒クリアには一番正しいアドバイスな気がしないでもない 30万のときからの団長だけど、昨日やっと狂騒10連戦クリアできたよ
10戦目に加護を薬で100%にしてやっとだけどね
試行錯誤してある戦力でやるのは楽しかったよ それなりにジャブって来た古参団長だと適当に強いの並べてもってる装備整えるだけで勝てるからあまり有益なアドバイスができないのよ >>29
(´・ω・`)おめでとう
(´・ω・`)同期として祝福するわ このスレ来ても煽られるだけだし様子見しながら気長に底上げする
URをもっと用意する必要があるのはわかってる
できればサンディカ(ヴァーミルもかも)以外で
あと装備
>>29
山場で加護100%にしないとか舐めプなの?
好感度アイテムも足りないのに
こういうノイズがノイズだとわからないんだよな
こいつはageてて露骨だけど
このスレ閉じてしばらく頭冷やすわ 新規がいつからの事を指してるのかしらんけど30万から始めた俺は初日から10戦目までクリアできてるぞ 簡単だって言ってたのにクリアできない!俺がクリアできないのはおかしい!くやしい!
いや、きっとお前らが嘘ついてるんだ!そうに違いない! >>31
こういう糞豚も出荷な
まったくここは罠だらけだぜ 古参A「今回のイベ超級+や掃討は新規でもクリアできるからヌルい」
新規「超級+も掃討もステ(装備)足りなくてクリアできないんだけど」
古参B「イベの最高難易度やエンドコンテンツの掃討を新規にクリアさせろとか甘え」
数日前からこんな感じで話題がループしてる気がする(´・ω・`) >>34
煽り乙
このスレ全体としては嘘つきだらけ罠だらけってこと
おまえもそのレスでその一匹に成り下がったな >>32
>>11
>ここでクリアアピして煽っている奴よくみたらスマホだし怪しさ爆発だわ
誰も煽ってないんだよなぁ・・・
文章読んでると勝手に煽られたとのた打ち回ってる人にしか見えない、被害者意識強い人なんかな
まぁしばらくここ来ないみたいだからいいけどさ スレ民たきつけて工作楽しかったか?
まあ、これに金落としたのは失敗だったわ ついにおじが芸風を新規に変えて戻ってきたかNGスルー安定 一週間前から始めた俺は何団長なんだろう
きっかけは神ゲー難民だが >>36
(古参目線で)ヌルゲーってだけだよな
なお自分は30万人団長未クリア勢 >>45
神姫難民って言えば時期は伝わるんじゃないかな 俺17日目新規でクリアなんてカケラも見えてない状況なんだよなぁ・・・
防御3200なんて到底作れないわ 俺も30万団長だけどラスト加護回復でクリアできたわ
既に15kほど課金したし30万チケでそこそこ良い引きだったのもあるけど 防御3200なんていらないだろ
いまのところ神器コンプしてるβ団長だけど、防御3200越えてるのなんて3キャラしかいないぞ 防御2400〜2500ぐらいで1〜4は適当
5〜は回復連打で乗り切れたな 10戦目も加護切れたまま
攻撃力は忘れたけど、防御優先して装備つけてたから高くないはず
不安なら最後加護回復すればいい、 >>22
http://i.imgur.com/sEffkwB.gifv
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!
ネタはさておきシルバUR+軸で挑戦したら7人に防御盛った1編成は必要だったので、それなりに防御ないとどうしようもないかなと思う サブ鯖のイベキャラURメイン、+なしプラ限URとシルバUR入り部隊で加護0時防御2500程度
士気と回復使ってけば最後まで誰も死ななかった
ただし攻撃はそこそこ必要、1st2nd3rdアタッカーは攻撃3600以上ほしい >>53
ダメージをもろともせず突っ込んでくディアナ△ ああ…もしかしてスキル自動使用にして
団長スキル使ってなかったとかそういうオチなのか ロリゼットはおんぶしてくださいーって言われておんぶしてあげたらすっごいニコニコしてそう >>53
さすがディアナだなんともな…結構減ってるな
目眩乱発されてる中で反撃できるのかこれ 狂騒防御2000ちょっとだときついな
新規のSSR編成だとブロンズガントレットとプレートメイル掘りで防御固めるくらいせんときついかもね キャラが手に入るわけでもないんだから無理に超級狙わんでもいいよ それなりの古参団長
部隊1:防御重視編成 加護100%時攻撃3900〜4700・防御3200〜3700・隊長全員防御アップ
部隊2:攻撃重視編成 加護100%時攻撃5000〜5600・防御2700〜3300・スキル全員封印眩暈・隊長は中央バレクレアで残り攻撃速度
この二部隊は加護0かつスキルオート(団長スキルなし)で10戦いける
これが新規にきついことくらいわかってるけど、この他の掃討だとアルゲ以外は脳死なんて夢のまた夢なのも事実なので相対的に簡単と言わざるを得ない
要求ステがぬるくても出撃調整したりしないと即死する方が難しいと個人的には思ってる 5,10戦目の真ん中3列はシェスカルナのスキル食らって鈍足化するし眩暈も食らう
反面4th5thは毒と封印くらいしかもらわないからエースをここに固めると突破しやすい
あと火力がしょぼいと7,8戦目のルーナのスキルでボロボロにされるからアタッカーはヴァーミルだとなお良し
新規に出来るアドバイスはこんなもん 今回は2nd3rdはリーダー以外育成列にしてた
出撃は145だけ手動で出して ゲームなんだし・・・しかも新規ならより適当にやれよ・・・って思いました丸 SSRの餌が欲しくてマノンのエロ回収したところだけど
ぬいぐるみ好きなくせに好感度アイテムは貴重な風鈴て(´・ω・`)
あと団長が「た、確かにそうだど。」とか言ってるけどどこのカッペだよ >>67
う、うんえいに、ほ、報告すれば、しゅ、修正してもらえるとお、お、お、思うんだな
好感度アイテムが適当な感は否めない ぬいぐるみが好きそうなのにドクロが好みの幼女(18)の話する? 好感度アイテムは種類を減らすなり好きなアイテムをゲーム内で表示しておけよ
と面倒くさがりな新人団長は思った 好感度アイテム種類多過ぎだよなあ
欲しいの手に入らなくて全然上がらねえよ 好感度アイテム設定は人物一覧の並び順にアイテムの並び順をそのまんまというテキトーさです そういやミルルの好物も風鈴なんだよな、ケーキあるのに
カイゼルはマルちゃん動かす儀式に
頭蓋骨とか使ってんじゃないの(適当) 風鈴と花大人気すぎるよな
http://i.imgur.com/Dw9LPzP.jpg
ケーキの異様な少なさはたぶんケーキがクッソ不味いんじゃないかな そりゃミルルには鈴だろう
乳牛にカウベル的に考えて 幼ミルルの首輪についてるあのベル
歩くときにすげーうるさそうだなと思った なんでケーキが少ないんだ…
女の子はお砂糖とスパイスと素敵な何かで出来てるはずなのに実は風鈴やドクロでできてるのか? 司祭的な役職のオルテトとか、武人の黒騎士・ノインが剣に興味を示すのは分かる
でもクレアちゃんが剣好きなのは分からんw
普通の贈り物はもう貰い飽きてるってことかね 前スレの最後あたりに質問したもんだけど
普通に高レア限定も特選に出てたのか、ありがとう 風鈴ほんと足りん
ロリミルルが控えてるのにまだ私服ユーリアも上げきってない また試練形式のイベントでもきてくれたらメダル回せるんだけどなぁ
足りないの集めるのめんどくさくてカードとか花束とか余ってるケーキとかぶっこんでるわ また進撃こないかな
最後の方はじゃぶじゃぶ団長向けに難易度あげて報酬もそれなりで (´・ω・`)らんらん初めて12日の新規団長だけど日付変わると同時に5万ぶちこんでくるから皆応援してね! 下手に高難易度高報酬にすると新規から叩かれそう
アイギスの魔神級みたいに高価だけど代替がきくものならいいけど 4戦6戦じゃなくて一律10戦でドロップアイテムだけ格差あるようにすれば納得するんじゃね
というか超級でノードロはやめて欲しい 始めたはいいが何をやっていけばいいのかわからん
始めたばっかりならとりあえずストーリー進めればええんかな >>102
(´・ω・`)とりあえず右上のメニューからシリアル → 配布アイテム
(´・ω・`)運営からの配布アイテムはここなのは覚えといたほうがいいわよ >>102
薬飲んででもイベントステージ回って
イベキャラUR+作るのが最適解 >>102
とにかくストーリーを進めてチケットとシルバでガチャ回しまくるんだ
ある程度キャラを育てたらイベントを周る >>103
そんなシステムなのか
>>104>>105
イベント回るのが優先なのね
ある程度ストーリー進めたらイベント回るわdクス (´・ω・`)左下のプレゼントとシリアルアイテム配布統括できないのかしらね
(´・ω・`)要望送ってみるわね (´・ω・`)テンプレちゃんと読まないらんらんみたいなうんこのせいで申し訳ないわ たまに回復薬貯まってくって書き込み見たんだけど、今回のイベ走った後だとそんな気がしない(´・ω・`) いつもはイベマップのボスを3体倒すとAP50が貰えたんだがなぜか今回なかった 次の季節限キャラ追加って来週の定期メンテの時であってる?
30万で始めたからガチャの周期がまだ良く分からんのだが、wikiで今までの更新履歴見てると季節限→新キャラの限定募集→特選叉は何もなしの流れが大半だったんだけども >>113
任務報酬みたいなもの?
イベキャラだけなら薬飲まなくていいんだろうけど、チケットとかにも手を出すと無理があるかも その分接続報酬に25増えてるからいい塩梅を探ってるんじゃないの それから前回の駐屯イベのドロップ品がAP回復なのもあるかもな
何か忘れたけど一つ装備交換してなかったから800以上残ってた 大魔女のなみだだっけ?アレも倉庫の肥やしになんだが使ってる奴少なそうだな 皆AP消費のミッション追加されたらこぞって使うんじゃないかな (´・ω・`)らんらん帰宅
(´・ω・`)餃子食べてくるね? >>115
大体そんなサイクルだけど、誰も保証はできないってところでは?
運営にしか確実なことは分からんかと 3月頭に季節限定WDガチャがあって
次にプラチケ入らない限定来たのは4月末のGW直前だし
リメイクのガチャが来る決まった周期なんて無いよ
たぶん水着が来るのは濃厚だと思うけど
6月はリメイク系は全く無しも有り得る 6月に復刻ガチャで限定チケを吐き出させてからの7月に水着というコンボでもいいんじゃよ 神姫はもうだめだあれ。運営がマジ糞過ぎる。
バグは放置で中途報告しない、メールは定型文オンリー
ここの運営がホント神運営に思える。当たり前のことをやることが何故できないのか。。。 人気投票上位キャラもたぶん季節限定だろうなあ
限チケ貯めなきゃ そろそろ新コンテンツほしいよなぁ…
基礎固めやUI改良も大事だけど、目新しさがホスィ >>129
バグ放置なんて失礼な言い方やめろ
パクりだから直せないだけだよw 水着は来たとしても俺の好きなキャラはもう限定登場済みだから財布に優しい 4種類目のキャラが出てきてしまった以上今後何が来るのかまるで読めなくなってしまった
限定UR入りしたプラ限が再び限定衣装で出る可能性もある ヴァーミルとジェイドにもディアナポジションの超近接キャラが欲しいところだ。
でもジェイドはなんかイメージ的に重戦士みたいのは来ないかもしれん >>125
凸完成したからメモ残してないけど、何処でつまずいているのかと手持ちユニットを晒してくれればここに居る古参団長らがアドバイスくれると思うぞ
覚えてるのは5戦目の親ライオンをどれだけ早く倒せるかだったかな クオルディアは5戦目防御HP装備で固めた近接をはやめに出して攻撃装備で固めた遠距離勢で遠くから殺すみたいな感じじゃなかった?
あとは状態異常無効スキルが切れる時間測って切れたときに毒や封印入れてる人もいた気がする クオルディア情報ありがとうございます!言われた通り近距離遠距離意識して編成組もうと思います でも一般兵のパトリシアも剣使ってるんだよね
ジェイドは大きく別けて
エルフ、ドラクル、セリアン、妖精派閥みたいなのがあるのかな 適性みたいなもんかもね
昔からエルフ系は弓か魔法が伸びるってのはありがちというか クオルディアって道中も眩暈あるやつだっけか
当時は部隊4つぐらい駆使した記憶がある
1〜4攻略部隊
1st3人4th3人
前衛後衛の攻撃距離を150以上開ける
6〜9攻略部隊
同上
多分属性が不利にならないように組んでた気がする
5攻略部隊
隊長は適当
前衛後衛の攻撃距離を150以上開ける
後衛はヴァーミル、眩暈封印持ち優先火力オンリー防御いらない
前衛は火力要らない防御体力ガン積み
戦闘始まったら一番硬くて攻撃距離が短い前衛ユニットを一人だけ出撃
あとはオートで全員
団長スキルは使わずユニットスキルぶっぱ
10攻略部隊
あまってる雑魚ユニ15人埋めてモノのスキル「異常状態回復」が切れたタイミングで毒を放つ
これで大体毒ダメージが4回ぐらい入る を繰り返す
タイミングはスキル使用してから2回通常攻撃を目視したら毒を入れるとちょうど良い
この間ユニットを一人ずつ出撃させ時間を稼ぐ
あとは5攻略部隊で〆
ステや眩暈持ちの数、神器の有無で10攻略部隊がいらなかったりする なるほどありがとう
限定は決まった周期ではないのか…
余所は時期的に大体ジューンブライドガチャやってるからここもやるかと思ってたが…
まぁキャラと確定チケットおまけの有無次第では課金視野かなぁ というかこのゲームまだ始まって1年経ってないからね クオルディア突破出来ました。
改めて情報くれた方達に感謝。 >>133
(´・ω・`)スク水ロリミルルでも同じこと言えんの? クロエとか今の格好のままでも水着でいけそうよね
水着着ると逆に肌色面積減りそうだ ばっか逆に面積が増えて恥ずかしがるからかわいいんだろ! スク水に巨乳を無理やり詰め込んでパツンパツンになってるのは結構いいと思います シルプラですら新verあるのに何もないシルバのやつらなんなのwwwwwwww 過激な水着を見せながらお前の普段の格好はもっと恥ずかしいんだぞとか言うのか >>155
ああああああああああ(チャリンチャリンチャリン
いや、でもロリコンじゃないから大きい方で水着がいいです ロサ掃討のボス引き付けバトルのこのごちゃごちゃ感が好きだわ
http://i.imgur.com/0UH672l.jpg ストーリーをなぞるとフレアは旅に出ちゃってて完全に会えない状態だから難しいんじゃね。
白ブリでちょろっと出たけど、一時的に里に戻ってただけですぐ出て行っちゃったし。
本音はぴょん吉が雑誌やラノベの表紙だの漫画だので仕事が取れないんだろなぁ フレアってたまに報告に詰め所もどってるってどっかになかったっけ、気のせいだっけ
4月のイベだったりレティシア好感度だったりでたまにいるしどっかに行きっぱなしってわけではなさそう なんでぴょん吉とか智弘かいを捕まえられたのかぶっちゃけ謎ではある。ギリギリ売れっ子になる前だったとか? 呪い関係はフレアとかのいう王女がフェイスのいう女王と同じじゃないと一気に訳が分からなくなってくる (´・ω・`)掃討していいのは掃討される覚悟のある奴だけだ 今回のニコちゃん神器つよいな
ロサレクスの掃討5戦目で使ってみたら効果てきめんだったわ こどもの日を2週間くらい過ぎてこどもの日イベントがきたことを考えると、
ジューンブライドも六月中旬か末くらいになりそうだよな 超級神器入手率
50周 64%
100周 87%
150周 95%
200周 99% 最近メンテ前日の告知ない気がするが今日はあるんかな 強化してあったドラゴンヘルムとプレートシールドをうっぱらった
後悔はしていない ピコナッツで取った限定チケでロリミルル来よった
嬉しすぎてチンコもげそう
でも風鈴要求キャラ多すぎて渋滞してんだよな
風鈴だけいっつも在庫無いわ そろそろ駐屯くるかな
新規は今日出した駐屯は完了せずに待っとけ 今回の神器全然落とさないな
ロサレクスの時は8本落としたのに偏りが凄い 今日出した5回分を明日メンテ開け後に受け取ってまた明日5回出すんやで
ガチ勢は今日から準備が始まる !マーク見てうっかり駐屯クリックしてしまうのは誰もが卒業できない凡ミス あっ今日の分全部出しちゃったから忘れて回収しちゃいそう 今日からだと6地域に部隊出せない
ガチ勢は昨日から始まってる あーそっか。駐屯完了しちゃいけない日だった。
癖でやらかしそう 駐屯回収しちゃいけないかどうかは人に寄るんだった……。
まだ今日の分の駐屯出してない人は出していいよ。 GWに始めた新米団長には駐屯のメリットがあんまりわかんないんだけど教えてほしい
・・・つーかもう一ヶ月か、なかなか愉しんでるな・・・ >>205
月いちくらいのペースで駐屯でアイテム回収するイベントがある wiki見てみたんだけどユニットのLVは1でも良いの?
プラチナ勲章手に入るなら行ってくる! あと駐屯○回する系の勲章で栄誉石貰えるくらいか
プラチナ勲章は都市伝説レベルで出ないから期待してはいけない 毎日欠かさず駐屯して2〜3週間に1回くらい「おっ」と思うレベル 回数で栄誉石もらえる任務はまた追加してほしいな
レベルみたいに傾斜が極端にきつくなってもいいから 木曜までじゃねーか
なんで今日今日言ってんだ アホ! 今日の残り回数を完了しないで明日持ち越しってことじゃない? 残り回数って変だな
今日2つ探索しといて完了せず明日完了することで5+2で7になるんじゃないかなってことね 火曜日に1箇所駐屯出しておく
↓
水曜日に5箇所駐屯出しておく これで6箇所
↓
木曜日メンテ空けたら6箇所回収、更に5箇所に出す
これがガチ勢
ところでシゼル回収し終わって次のキャラ追加分も確保できたから
初めて魔BOX10個交換したらオリアスとドラガントレと回復薬50とか出てきた
やったぜ なぁんだ そゆことか
おまいらプロ過ぎて言ってること意味わからんときあるから頼むぞほんと >木曜日メンテ空けたら6箇所回収、更に5箇所に出す
5箇所じゃなくて荒野1回と沼火山を時間調整して2回ずつ、もしくは駐屯加速を使って火山をより多くこなすのが真のガチ勢 まあこれだけ頑張ってもAP1アイテムが数十個増えるだけなんだがね ガチっていうか張り付けない人こそ知っておきたい事か
毎日最高率の駐屯には出せないまともな人たちにこそ必要な AP1回復って今後も続けるんかな?
ここの運営はすぐやり方変えるから期待しない方がいいって思ってるわ 魔鉱石BOX13個開けたら、ランクアップRとドラゴンガントレットの2つだけだったわ
微妙感満載だが装備一つ出たから満足しとくことにする 魔光は次に何が来るかわからんからキープしてる
ボックスにも欲しいもの無いしな
しかし…そろそろマジで追加のキャラ欲しいんだが
魔光とリーザはなんというか、運営も手を付けづらそうだよな ああああああああああああああああああ
限定チケットラス1でロリミルル来たあああああああああああああ
ロリシャーロットRすら出なかったから諦めてたのに脳汁出まくったわ 神器残り1個が出ねえ
指令書あと何枚使うことになるんだろ 俺もロリミルルきたああああああああああああああああああ
最終日だからガバガバなのかなああああああああああああああ
課金ガチャ回しいそげええええええええええええええ まじかよ、めでてぇな
33連でシャーロットすら出なかったから、少しくらいええやろ… 初回半額とチケで出たシャーロット2枚をR2枚SR2枚とシルバレア+でUR+にするのが精一杯 チケで限定Rとか出るんかな
今までWDとかでも出たことないからもうね
ロリシャーロット諦められなくなってきちゃった魔法のカードがヤバい 配布チケット数枚適当に回して私服水竜SSRに出来た俺は運が良いのか。 絶対に課金しないマンだけど、チケで目当ての物あてる時は20枚はあったほうがいい 俺も今日プラチケでルーナSSR+が来た
普段限定の初回2000しか回してないから
まったくURに出来る気がしない
限定のハズレ枠更新してくれんなのぉ 貯めといた限定チケ全滅したんだよなぁ
最後に天使が助けてくれなかったら死滅してたかも
大切にすます ぼちぼち薬使って残りをとりにいくかね・・・
しかしランチケと募集全種だけでも相当飲まないとだめなのね 私服ユーリアちゃんはスキル時や勝利時のポーズの水がハート形で可愛い
http://i.imgur.com/9UaUBFc.jpg >>238
以前に比べてニーナとレティシアが増えてたりする
ロリガチャの方はハズレ枠からソルが消えてたりするしこっから調整していくんかね おかげでやっとニーナUR+ができたよ…
ピックアップで引いてから長かった GWはいきなりエイル出ちゃってそれ以上回す気起きなかったから
栄誉石で限定募集チケ1枚買ってダメ元で回したら都合良くGWユーリアR出たわ
確率アップキャラはこういうの狙えるからブヴヴ止められませんわ 金太郎スタイルのユーリアちゃんは私服ではなかったのか!? >>240
前にも書いたけど977個拾うなら薬は確かに必要だけど、赤字にはならないぞ >>241
自分は待機中の水玉ぽんぽんが好き
R3枚出たからランチケR3、SR1枚使ってURにして+付与もしてご満悦 忙しいのかと思ったら鉄豚アイギスでは仕事してたんだな、描いたのいつ頃かはわからないけど >>245
ドラゴン族の長老に与えられたドラクルの正装だぞ あいつらが町の中歩いてる姿想像すると吹くわ
まああの世界では普通なんだろうけども >>251
自分が使用しないものが必要だと思うかね? まじかよ長老最低だな
失望しましたアレサちゃんはこちらで保護しておきますね >>241
私服ユーリアは外見からシナリオから寝室から
愛が溢れかえってる感がすんごい (´・ω・`)うんこ我慢しながら掃討やったら
(´・ω・`)3凸目のワッペンでたの
(´・ω・`)らんらん 団長は団員全員に私服だけじゃなくて、コスプレ用の服と水着もちゃんと選んで買ってあげないと ドラクルに服買ってやるならクロードにもなんか買って差し上げろ アレサならだまされてマイクロビキニとか来てくれそう 普段から上半身大分攻めてるから着てくれる
そして上半身も大丈夫なら下半身も大丈夫だよって着させる RTキャンペーンの当選DMがきた
前回のと並んでるの草なんだけどまさか横着したんじゃあるまいな 防具は数必要だから限界揚げずに確保してるんだけど
攻撃アップ系は重ねちゃっていいよね UR作ってあるガチャユニのRってどうしてる?売っちゃってる? >>267
プラチケで出る奴はどんどん重ねて量産してる
栄誉咳のおかげで枠には余裕あるし 防具数出てウッハーしてたけど、よく見たらろくな武器が無かったわ
バッグくらいしかねえ、鯉のぼりとかフレイムソードさんもなぁ
獅子の面つけてるわ意外に強いこれ 君主ソード存在忘れて見に行っちまったよ
防具が武器に比べて数持ってるんやな、足りないけど
ツリーブレイドが2本余ってたこれにしよう コイノボリ強いんか、まだ育ててないや
強化素材全部名札に突っ込んじまった
キャラ増えると装備管理面倒なんだよな 掃討戦って揃ってる古参団長でも結局真ん中に3人置いてガチガチにしてGOでやってるの? Lv50セントツリーブレイド 攻撃490 移動50
Lv50偽装・コイノボリ 攻撃505 移動40 クリティカル0.01
移動はおまけでちょっとあればいいステだしコイノボリはほぼ強化センツリー バナーのアリエルフランセットカイゼルは3~5位かな
流石にトップスリーネタバレはないよな 運営は露骨なロリコン推しだしカイゼル1位だろ?知ってる >>280
その三人を抑えて上にいけるのがいるかとなると厳しいんだよなあ >>283
鉄豚キャラはアイギスの方で頑張ってるっぽい >>284
リリウムリゼットアデライトは十分可能性あるじゃん? アリエルが3位なら1位2位はアインスキトリーしかなくね? 八英雄ユニーク化のチャンスだったかもしれないのになあ メインストーリーに出てるリゼットブリジットアインス様はありえますね >>288
それ人気投票じゃなくて変態度ランキングじゃね? 初めてみたけど色々あってややこしいな
あとこれ10連とかは課金のみなのか ふう…
また相棒がロングヘアーだってことを忘れてたわ 11連は課金のみではないけどはじめは課金のみとおもってたほうがいいよ 相棒はショートヘアに間違われブリジットはロングヘアに間違われる概ねユニットアイコンのせい 限定募集のキャラって復刻とかある?
今取れないともう無理? >>299
そっか…ありがと
頑張ってギリまでチケット集める 愚痴らんで黙々と指令書10枚使ってニコ花ラス1取ったとこだわ・・・
もっと早く教えてよ!(勃起 >>298
復刻がないとは思わないが、あるとしてもずいぶんと後だろうし、入手難易度も高くなるのは確実だろう ああああああああああああああロリミルルおわっちゃうううううううううううううううううう
しにたい 他スレでだが掃討が面倒なままでいいとか言う稀有な奴らがいてビビった
エロブルスレで宣伝してるのもいたしマジでバイトおるんやな、それかよほどの敬虔な信者か ttp://i.imgur.com/rVWVo9o.jpg
画面がver違いの弟子とカイゼルだらけでなんか草生えたというか不気味というか
なんで弟子はver違い作られまくってんだろ、まあかわいいからいいけど
今回弟子だけじゃなく新シャーロット作られてほんと良かったな ニコニーは先週のうちにさっさと回収が済んだ
代償にインサが落ちない呪いをかけられた >>312
左に逃げればアインス、右に逃げればアレットとか逃げ場ねぇな >>310
脳死で簡単にクリアできたらやることなくなる
でもプレイヤーとしては難しいよりは簡単なほうが
この二つの矛盾がどうしてもなぁ >>310
「周りはクリアできない中、手塩にかけた俺の軍団ならクリアできる!」
ってことに優越感を覚える人もいるからなぁ
個人的にもクリアできない難易度のものがあったほうが楽しい
もちろんキャラもらえるクエでそれやられるのは論外だが
でもアイギスの魔神ミッションであれだけ不満が上がってることとかを考えると、
全部クリアできなきゃイヤだって人は多いんだろうなぁと驚いている ボス戦難しくてもいいけど道中は突撃でおkにしてほしいわ 本音を言えばクリアしたら二回目以降はスキップおkにして欲しいです >>310
ゲーム性()があった方が好きって層がいてもおかしくないんじゃね
俺はそういうのこのゲームにはあんまり合わんと思うが >>310
神姫スレは大体何しても許される空間なので エロブルスレはむしろエロブルの話をしてる奴のほうが社員まである >>310
掃討の編成画面で自動オンオフが出来ないだけで楽させたくないのかとか言い出すのもいたりよそのスレでも色んな話題が出てるな 自動切換え不便だから楽させたくないという発想は意味不明だが
戦闘開始ボタンの近くに自動オンオフは欲しいな めんどいって理由だけで廃人からおもちゃ取り上げてもなあ >>325
メニュー→設定だと2クリックでめんどくさいってことかな
それならメニューの隣にでも設定のショートカット追加した方が楽そうじゃない?
http://i.imgur.com/lWHWce3.jpg 本当も本当、大本当だよ。ということで、私はエイルフィードを口説いてくるね >>328
ギルドのお布施も終わったん?俺600万だがギルド終わってから使い道が丸で無い >>331
お布施してないギルドにも入ってない
枠がいっぱいで募集するのもきついのよ
ちなみにDMMポイントは画像加工しただけだからな 掃討中加護付けられるようにしたんだから編成画面でスキルと出撃の自動オンオフくらいあってもよくね
石油王様はそのメニューポチポチすらも愛しているのか >>317
魔神級に不満って無課金だけだろ?
微課金層には目標できて楽しめてるだろう
ブヴヴにもあれくらい歯応えあるコンテンツきてもいいのよ 指令書10枚使っても神器が落ちねえ……
ロリ達もかすりもしなかったしあともう1回だけやってみて無理なら今回は諦めよう イベで防具充実したけど武器コイノボリくらいしか無かったからアルゲオール4個拾えてほっこり ようやく上級回せるようになったけどこのUR素材全部で500以上必要なのか……
ちなみにこれメンテ前に交換しないとダメな感じですかね? 交換は1週間のこる
でもイベントステージはきえるから
新たにアイテムを集めることは出来ない 交換所は1週間残るから交換は後回しでおk
ガンガン走れ〜 交換アイテムはイベント終了した次の週のメンテナンスまでは残るよ インサーニオ掘りに行ったつもりがレギオニールの所に行ってた上に落ちやがった 邪神にもうこれ以上貢ぎたくないんで、アモンは加護無しLV10までで進まなかったな
その程度の気楽さでいいのよ
こっちはロリ並べて楽しんでるからこれぐらいでいいです。もうユーザー掃討戦は止めてください >>346
どうやったらそういう表示に切り替えできるのか知りたい (´・ω・`)らんらん氏完走しました
(´・ω・`)掃討指令書取るか迷うなー >>350 >>351
すまん、そうだったのか
PC版だと何を何回交換してもカーソルを合わせないと分からない仕様なんだよね
そういう風に変えてくれたら分かり易くて助かるのに アプリ晩絵素材もうちっとだけ解像度高いの入れてくれないかなーまあ容量的に難しいだろうけど
http://i.imgur.com/sUNipWp.jpg
ある程度拡大するとやっぱ荒いんだよね 狂騒は今後も復刻しててほしいなぁ
大地の加護やってりゃいいだけだからサブ鯖の掃討を消化するのに最適なんだ
メイン鯖でも新神器の☆3が終わった後の回数消化が楽だし メンテか…明日は遂に、
みりゅりゅたん引けなかった団長がおりゅりゅされてしまう日ね
そしてストーリーもどうなるか気になるが、追加はまだ先かな どうせ最後はロサと団長が超級覇王なんとかを打つんだろ? それ撃つならせめて相棒とにしてやれよかわいそうだろ (´・ω・`)相棒と48の合体技編み出してるところよ >>356
いや、要求ステが全然違うからね
俺のサブ鯖じゃとてもとても
メイン鯖でもクリアに二分ぐらい多くかかるし、加護を発動する回数も多くて面倒 /:::::丶
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、
, ':.:.;:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:. i.:.:.:./二二二ュュ:.:.:ヽ
/二ユ:i:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'
. ,': : : : i.:.:_:.:.:.:.l二二二ユ:.::.:.:',
l二二ユ. i:::レ':.:.:____:.:.:.:.:.:.:i
l:.:.:.r─-、l:.ィ'" l l: : l lヽ:::::::\_/::l
V/l/lr==、ヽ:/ ,ィ==、lヽ.:.:.:l:.::.l
リ:l: l:l ト':::} l::::c} 〉l:.ハ:.:.:レl ボクの出番かな?
l:',:l `''" ' `''" l/ :l:.:.:.:.:.!
.l: 人. ァ‐‐┐ /ノ:.l:.:.:.:.:!
,': :i : 丶. ヽ...ノ ィ: :i: : :ト‐- l',
/: :,': : :/: : > < ',: :l : :i: : : : ::',
/: :.// ̄ト<::::::::i::::::::::::::::V::li ̄ ̄ヽ: :i
/: : /:::::ノ ̄ \:::l::::::,。 '" レ' :::::::::::::ヽi
. / : /::::::::/ `レ' /:......::::::::::::::::::::i このゲームで一番最初に作られたAAだったような違ったような ロリゼットちゃんUR分までナッツ集まった
新米だからapは大丈夫だと思ってたが時間が足りないんじゃないかと思ってたわ
どうにかなるもんなんだな 初イベでロリとチケは取り終わったんだけど他とっておいた方が良いのってあります? >>367
明日までですよ団長さん引こう?(ゲス顔
まあでもミルル君以外がロリ化してたとしたら引かなかったなあ・・・ SSRランクアップチケミニ
…7枚集めるとSSRをURにランクアップさせられるから、プレチケや限定チケでガチャ産のSSR+が出せた時に使える
あとマジックバルーンも性能良いっぽい 初イベならまだ防具足らないだろうし三輪車も買っておいたらいい ちゃんとアレット・スクラウド号っていう名前を言ってあげて でもベアトさんがロリ化して、舌足らずなロリボイスになって
生意気なマセガキっぽくなってたら可愛くてガチャ回しちゃうだろ
やっぱロリはそれだけで正義なんだよ 気にならないわけじゃないけどベースのボイスがあれだからcv変えないとムリやろ… >>382
じっと眺めていると生首が浮いているように見えてくる 風船重ねようと思ってたけどクオルディアみたいな時間差付けたいときに役に立つか 一回の掃討で二個ニコローラル出て手持ちが五個になったんだけど五個以上って無駄だよね?
売ってしまっていいのかな? >>382
この時代からようここまで立て直したなって思うわ・・・ >>388
普通の装備としてもそこそこだから装備足りないなら使うのもアリやで >>386
晒していくスタイル
これってもしかして有料ガチャ? シルバ募集は3倍ジョセフィーでプラチナ募集は7倍ジョセフィーしか出なかった覚えがある 新モードとは・・
ブレイヴガール公式 ?@bravegirls1
【主なアップデート】
・第24回限定募集の開始
・ピックアップ募集の内容更新
・イベントステージ開催
・新モード実装!
・団員人気投票発表 またメンテ時間戻ってるなあ
やっぱ17:00は無理なのか
▼メンテナンス時間
・6月2日(木)11:00〜18:00(予定) とりあえずガチ駐屯勢おつかれさまでした
今回なさそうです >>389
散々今年一杯はもたねぇだろwwwって俺も言ってたけど
レムリアSCとか神姫辺りと比べたらまともになったと思うわ 新モードね、撃滅じゃないんならなんだろうか来てのお楽しみか 俺の駐屯地イベント返して!
DMMのブラゲでこれより良いエロゲってあるんかなあ?
(エロの質的な面で あーレイドかギルドの構想であったね
九十九みたいな仕様にならないと良いが最初だし色々と不満もでそうだなぁ 11連ジョセフィーはオレも出したわ
見てそっ閉じした レイドは不安すぎるからいっそ無かった事にしてそのまま未実装でいいレベル >>404
俺の中じゃブヴヴがダントツだけど
ほかのオススメはレッドコラプションと戦乱プリンセスかなぁ
終わっちゃったけどバインドとダンプリもなかなかだった (´・ω・`)ギルド入ってない人のほうが多いだろうに あの謎のギルド支援ボタンがどう作用するのやら 前にギルドの新スキルどうこうって言ってたけどレイド関連かねぇ ギルドはレベル50のとこポチポチして運が良ければ吸い込まれるゲームと化してる やっとバッチ揃ったから掃討どれやろうかとwiki見たら死んでてワロえない
公式サポーターさまに作ってもらえばいいんじゃないですかね ニコはなんとか完凸できたが
結局チケまで終わらせてもアレット号落ちず
ロリコン団長でないところには来ないのか・・・ とりあえずパズル要素ないのはアルゲと今回のか
ここは戦力さえ整ってればごり押しできる
(アルゲは全体攻撃に気をつける必要はあるが)
それ以外はwikiみないと無理やろうなあ 一応どれもクリアはしてるはずなのに忘れちゃったわ
当たり前だよなぁ
とりあえず今日は今回のでいいや 他の事やりながら探してたから2代目wikiのテンプレートの欄見てたわ
ぼくもあたまのなかがちっちゃくなっちゃったのぉ >>419
こっちはアレット号がそれなりに落ちたけど2万近く入れてロリミルル爆死したぞ
しかしガチャで爆死すると結構つらいな 単純な計算したところ期待値7万程度だから2万じゃそりゃねぇ… ガチャで爆死するとなんていうか…魂が抜けるというか何もしたくなくなるよな
はやく蘇れ〜
アレット号の登場シーンとかキャラクエであるんかね?
シャーロット来なかった哀れな団長には分からん 1位フランセット
2位リゼット
3位ジョゼフィー
決まりだな 期待値的に70kらしいんで20kは足りませんだな
50kで引けたのはまあ運が良かった 期待値7万てことは最初の一回が2千円、あとが4千円と考えると11連18回、198回か
いつか来る限定アデライトのために限定チケ溜めてるけど引けなさそうだなこれ 明日の予定に新モード実装だと…?
ぼっち団長殺しに来るんですか!? 俺も元々ミルル好きだったから全力で回したわ
また新ミルル来るまで課金しない 毎日半額惣菜とか、安いものに目が無いのにガチャで散財する矛盾 俺はルクレツィアの別版が来るまで待機だな
早々来ないだろ影薄いし アイテム1000弱で鯉のぼり4三輪車5
まずまずのドロップ よくわかんねんだけど三輪車の名前って元ネタかなんかあんの? また限定募集はじまるのか・・・
やめてくれよ・・・(恐怖) >>420
忘れがちだけどアルゲオールは牛がいて下手に中央に戦力集めると…なのでなんともいえない気がする
個人的にはからくりさえ知ればロサレクスの掃討もかなりごり押しサイドだと思う ブレガの自己紹介ボイスってわりと完成度高いな
「名前はマノン・コルベール あなたの部隊を支援する」とか
一日中口ずさみたくなるリズムだ リーリヤで爆死したばっかだから新キャラ微妙な奴で頼むわ >>438
いやなんでアレットなんかもわからんしスクラウドってアレットの下の名前? アレット号はアレット本人がロリゼットの為に鼻息を荒くしながら買い与えたと予想 シナリオなりイベストーリーなりキャライベなり何か見てれば分かりそうなもんだが… お父さんとかに「おうまさん」になってもらって
お父さん号はっしーん、なんてホームドラマ的なあれをもじったんでしょ >>446
セリフ音量ONにしてユニット画面でアレットを選べば分かる >>444
ベアトリス・フェルステンベルクだぁ!それ以上の説明はねぇよぉ?
ほんと好き ラスト掃討戦で神器凸やったぜ
作戦書に手を付けなくてもよくなった オレもラストに花ちゃんバッジ手に入った
よかった、よかった 新モードって団レイドかにゃぁ
そこそこ廃人が多い無言推奨ソロの集まりギルドに入っといたから来てもいいぞ ニコちゃん三凸した後ずっとロサ剣回ってるけど出ねぇ バッジ神器使ってみたけどヤバイな
レベル50の時点でSP350も回復するのか
ロサレクスやクオルディア掃討ので超使えそう 俺も昨日の1戦目でやっとニコ☆3できたからロサに行ったけど
3回とも出ず。お疲れ様でした (´・ω・`)にこにー1個足りない
(´・ω・`)本気出すね ニコバッジはギリギリで今揃ったわ
偏るから出ない時はほんと出ないのよな・・・ お、今回の神器はちゃんと3凸できた
まぁまたAP半分キャンペーンこないとMAX強化は当分無理そうだけど 三輪車ああああああああああ
バルーン交換するかはちょっと迷うな 新モードって最近チラチラ見せてた好感度関連だったりしてな >>461
65でSP425だから80まであげたらSP500回復だね
これ掃討のスキル連打にかなり欲しい神器じゃないですか… (´・ω・`)にこにーチャンスはまだある
(´・ω・`)まだあわあわああわてる時間じゃない 指輪足りなくて70ちょっとで使ってみたけどロサ10戦目が1回使うだけですごく楽になったわ 花集め終わったから久しぶりにロサレスク行ってみたがやっぱダルいなー 古参団長に聞きたいんだが
>>444みたいなこと、大感謝おじが言ってなかったっけ?
あの何に関しても運営を賛美してたおじさんだよ
気のせいかな……誰か覚えてないか
言いがかりだったらすまん 紹介ボイスがいいのは昔から言われていたが
大感謝おじ云々言われると困るな
あと、イベユニに経験値上げた際のボイスは結構ネタまみれで面白かったが
UR+80にしちゃってて、取り逃しているのも多くてorz (´・ω・`)あああああああああああああ!!!!
(´・ω・`)くそが、やってやるよ
(´・ω・`)こいよテクロス指令書20枚解放だ 過去の書き込み面倒だから見ないが、大感謝おじ生きてたら泣いて喜んでそうだからいいんじゃね
常駐してれば狂気にじみ出てきてすぐ分かると思う
それよりイベユニになんか経験値入れた事無かったわ…どういうことだってばよ >>476
言ってないよ 人違いだから言いがかりやめろストーカーが 狂騒5戦目突破できないまま終了
ワンチャンバッジ落ちないかと通い続けたが落ちなかったよ・・・
次の次の掃討あたりでクリア出来るようになるといいな 編制でクレアちゃんを選んだら「オメガ高いねー」って言われるんですが
どういう意味なんでしょう 227 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 04:03:42.50 ID:Q4Yh/8mE0 [5/13]
毎日8時間プレイしても全然飽きないなこのゲーム
次から次へサプライズの連続でモチベーションが持続する
こういう本格派の作品が評価されていけば、
同じこと繰り返すだけのお花なんかはすぐに廃れるだろうな
236 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 07:48:59.29 ID:Q4Yh/8mE0 [6/13]
ガチャ回したら気分も変わってくるよ
イライラした時はガチャでストレス解消に限る
ここのガチャはしっかりとした結果がついてくるから安心だし
243 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 08:12:03.00 ID:Q4Yh/8mE0 [7/13]
このゲームはキャラのセリフがどれも魅力あるよな
「名前はマノン・コルベール。あなたの部隊を支援する」
は語呂がよすぎて何度も口ずさんでしまう
324 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 19:55:39.64 ID:Q4Yh/8mE0 [8/13]
最近始めたけどめちゃくちゃ面白いな
無料でこんなのあるなんて知らなかった
傭兵団というアイデアがすごく斬新だし
グラフィックやシナリオも上質、かなりハマりそう
333 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/17(日) 20:31:38.47 ID:Q4Yh/8mE0 [9/13]
もうランクチケ2種は取れたからあとは限チケくらいか
装備イベは薬飲まなくていいからほんと楽だわ
緩急があるのがブレガのイイトコだな
きついばっかりでもゆるいばっかりでもダメだ
なんか反応が変だったんで自分でも虚しくなりながら必死こいて過去ログあさったらやっぱり言ってるじゃねぇかよ >>488
大感謝のレスを記憶してるお前も怖いがこれは草生える いや実は俺も真ん中のマノンの台詞がうんぬんってのは覚えてた >>488
よく見つけてきたな、当時のスレには俺もいたけどそこまで覚えてるお前に戦慄だわ >>488
だいぶ特徴的な言い回しをしてたのね
覚えてる人は覚えてるのも納得だわ いや、べつにはっきり覚えてたわけじゃないよ
ただ聞き覚えっていうか見覚えがあったからなんとなく聞いたら>>480の返事だろ
別人が同じような発言することだってありえるわけなのに、明らかに過剰反応じゃん
まぁ生きてたのが確認できてよかった(?)のかね >>486
オメガ=Ω=電気抵抗の単位
オメガ高い=抵抗値が高い
団長にテスタ当てて電気抵抗測ってるんだよ
ちなみに体脂肪率が高い人の電気抵抗値は高い、これ豆な >>486
マジレスしていいのか困るがあのセリフは「クレアちゃんを入れるとはお目が高いねぇ〜」だからそのまんまの意味だな
歌姫やってるだけあって自己評価が高い 大感謝復刻イベントとかしなくていいから(戒め)
半年前と同じ書き込みとかほんとおもろいわ 違うよ、同じようなセリフが出て来てしまったのは
ただ大感謝おじが皆の心の中で生きてる証拠だよ まてあわてるな
まずは半年前の書き込みが本当かどうか確かめないといかん
俺はやらんが 気持ち悪いからその辺にしといて。
荒れてた時期の事なんていちいち思い出したくない あの頃はほんと荒れ果てたよな
今の雰囲気が信じられないくらいに >>501
>>502
ありがとうございます
これで安心して寝れます >>507
何かの使命感でも持ってるのか知らんが今現在君が一番変な人だよ… >>507
まじかよ、とんだ復刻イベだ
どんな時期かと思ったら自分の書き込みあったわなつかしいな
20万チケオールRの傷がうずいてきた そうかね
荒れた時期の記憶が残ってて引っかかるものがあったから調べるって気持ちはわかるが 過去スレ見たら自分の書き込みもだいぶ負のオーラ感じるわ
酷い時代もあったもんだ レスの内容までは覚えてないが、大感謝おじがいたのはよーく覚えてる
ちょうど俺が始めた時期だったしな
やべぇのがいるなー過疎ってるなー程度に読みながら遊んでたけどVtアプデ辺りからよくなって来て
30万新規勢が大量に押し寄せてここまで人が増えるとは思って無かったわ ニコちゃん1個しか落ちなかったなあ
初掃討だし、アイテムで回復してワンチャン狙ってみるかあ この頃は11連やって全部シルプラとかだったからな
コトネRでてガッツポーズとか今考えるとやべえ >>449
(´・ω・`)魔法で三輪車にされたのかと思った GW開始団長だけど掃討がめんどい。。。
お花はあっさり5つ落ちたけどインサがさっぱり落ちない。
操作しなきゃいけないのに成果なしが続くのはつらいよぅ 今なら別にいいけど大感謝おじはこれをバレうpだて前からやってたからな ロサ掃討はカラスが強いらしいけど士気と加護だけでひき殺せるし5戦目と10戦目に至っては何の操作もいらないから楽なんだが
インサ掃討とかはそうはいかないよな?怖くて試してないけど
ある程度部隊鍛えてあれば道中のギミックはシカトしてごり押しできるくらいだとありがたい
ロサ掃討は装備も有能だしお気に入り
道中で毎回毎回○レーンと○レーンにきのこがいるからそこは避けて手動出撃にして〜みたいなんはやっぱめんどい 最近掃討戦の10戦目で何も落さないなあ
せめてラストはちょっとだけでも確率高いか確定泥とかであってほしい 903 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/20(水) 21:43:50.59 ID:/8dRqCtt0 [1/2]
大感謝おじさんキモイ
ttp://hissi.org/read.php/mobpink/20160120/aG9pYUdmTnQw.html
これとかオモロイw >>523
インサもロサ掃討と大して変わらなかったよ
ヴァーミルが揃ってたら1〜5戦目は自動でいける >>502
入れるとはって言ってたのかあれ
クレアちゃんのベルトはって聞こえることもあってずっとなにいってだこいつ状態だったよ AP使うでもない、手に入るのがキャラでもなく現状不要な装備品
確かに皆が出てて自分だけ出ないとか揃わないっていらいらは分かるけど
消費するのが時間だけでシルバやら経験値やら強化品が落ちるだけで十分なんだけどな
書く言う私もラス1の花が出なくて掃討チケ使ってます(半ギレ しかもバレ弓の経験から、今回のニコは今日逃したらもう手に入る目途ないからな
ヤるしかない >>528
マジか、過去掃討も多少ごり押しできるくらいには育ってるかもなあ バレ弓くっそ強い
集団戦なら最強だぜ
やる気ない時期のハートが1個しかないのが寂しい イベ超級と6戦が精一杯…
こいのぼり8個になったよ!防具ください! わりかし1月のブヴヴ覚えてないレベル
バレうpだてが無かったら本当に死んでたかもしれない バレ弓2本しか手に入れなかったのは失敗だった
まぁ、復帰したてで戦力がイマイチだったのよね インサ掃討ゴリ押しできるとか寝言が聞こえるな
レーン調整せずにHP数十万かつ攻撃力8k近くあるノームをどうやって真っ向から倒すのか教えてくれよ ダメだ、イベはチケット系がいっぱいいっぱいで装備にまで届かぬ
三輪車は3つドロしたからいいけど、風船0・・・ >>539
下調べしないで、1戦目からオート
あれ?この遅いやつストーリーで見たな・・・あっ・・・
俺の悪口はやめろ >>526
やばい面白いw
わっちょいへの指摘が全部自分に当てはまってるのが笑えるw ツィ常連?勢がリツイキャンペーン当たりまくりでワロタ
抽選とは何だったのか >>543
そりゃ選ぶだろうね
リツイートの意味を考えればそういう人間に配るだろうさ
もちろんDMM専用の卵アカウントには来てなかったぜ >>539
5戦目まではオートでもいけるってのは間違っちゃいない
ノームに前衛が落とされるくらいのタイミングでボスも死ぬし
まあつまり5戦目でズタボロになってるんだけどな リツイートキャンペーンなんて忘れてたわ
人気投票といい、どうしてもっと盛り上がるように工夫できないのかね リツイートキャンペーンごときで盛り上がれという方が無理がある 広範囲な復刻ガチャを回すと、おまけで投票権大量にゲット
(ログボはわずかに投票権ゲット)
投票権(券?)を「ゲーム上の操作で(ここ重要)」消費すると
報酬に栄誉石+おまけでちょっとアイテムもらえる
途中経過は中途半端に見せる
こうやって俺らを煽る選択肢はなかったのか 人気投票はゲーム内の周回アイテムで投票する形式にしたりもうちょっとやりようがあった気がするな 人気投票はスタッフの遊び心って感じがあるけどな
もともと大々的にやる企画ではなかったんじゃないか? やっとニコ3凸できた
勲章でチケットが4枚くらい増えてたよ
指令書残り少ないしピコナッツで取るか悩むな 人気投票でバーンと出るよりアデライトの水着見たいだのアレサのブルマ出せだの
そういうお題拾ってくのが目的だったら評価する >>551
それすると廃課金が無限投票してくるから
あれは単なる課金ランキングに成り下がる 確かに金で投票権買うシステムは無くてよかった
それにこの面倒に見える投票システムは裏を返せば、わざわざアカウント作ってまで投票する人間は極々少数になるから
ゲームで遊んでる人=投票数になって割と正確な投票結果になるんじゃないか? ダメだ、掃討戦他いくの面倒くさい
バッチ行っとけばいいか組みなおしても最終日だし >>555
別にそれでもいいとは思うけどね
課金か複垢か、なら課金のほうがマシな気がする >>557
俺は面倒で投票しなかった
鯖ごとアカウントあるのが方々で足引っ張ってる気がする >>557
あんなもん普通にゲームやってる奴でも投票を躊躇うわww 投票に直接的なメリットもなかったのは良かったね
アレのもろもろおかげでちゃんとかなり投票したい人以外はかなりふるい落とされたわ 人気投票もそんな数多く来ないだろうと思って投票ページも作らずメールにした結果集計で死ぬ思いした担当が見える
30万キャンペーンが一瞬でダブルスコアになった時既に青ざめてた気がする なんていうか神プロがタイミングよく炎上したおかげで
もともとの算段がぶっ壊れたかんじするね >>557
白チャに発言してる奴らの名前騙って、でたらめなアドレス入力すれば投票出来たんやで 神姫スレ見に行くとテンプレ荒れてるけど普通にゲームの話してて笑える
まあおかげさまでR界隈に人が散った気はする まぁ投票できたからってそれが集計されるとは限らんけどな なるほど、ここでマノンというダークホースがTOP候補に立ち上がってくるわけか 新システムじゃなくて新モードって書き方が気になる。
九十九やレムリアのバトルシステムに切り替えられます!とかだったりしてね >>567
いやこれで妥当なランキングになるならいいんだけど、俺もせっかくルーちゃんに熱い1票投じたんだからさ。
意味不明な一般兵が上位になったりしたら、きっと上手く笑えなくなるわ ジョセフィーが1位になるのは仕方のない事なんだよ
新規勢にはわからないだろうけど 掃討一周で勲章3つ落ちた
ニコももう揃ってるし美味しい そういや正史にイベシナリオや好感度シナリオの繋がりって確認されたことある?
完全に分離させるんじゃなく繋がりがあるなら面白いんだけどな
今回のアレット号の話とかどっかで出れば笑えるんだが このゲームはキャラのセリフがどれも魅力あるよな。「名前はマノン・コルベール。あなたの部隊を支援する」
は語呂がよすぎて快便生活が送れるわ >>575
モノのイベントの話はエレフセリアが出てくるのもあって割とメインシナリオに絡んでるな ようやく大地クリア出来た、、、と思ったら、これ、初回は神器確定入手じゃないの?? やっと花揃った結局最終日までかかったわ他の神器も拾いに行きたかったのに
ていうか三輪車が結局一個も落ちなかったこんなにイベ装備が落ちなかったのは初めてやで(´・ω・`) やっぱ1%は無理だわ
ロリと落ちロリと消えにし我が身かな 落ち着きなさい、ロリコンはうろたえない
ロリが売れると運営が思ったなら、今後もロリはときどき供給されるでしょう
おそらくFYの糞野郎が絞りまくってる今のガチャを必死に回しまくるより
今後もさまざまなロリとの邂逅を夢見て末長くプレイできるようある程度はセーブするべきだ
こっちが自主的にセーブしないと「末永くプレイする課金者」なんて視点は焼畑農業やってきたFYは持ってない もう駐屯回復9個使ってるのに出ないの(´・ω・`) アイギスの方で鉄豚キャラの新寝室が実装されるようだ
こっちもそろそろ頼むぜ、ノインでもリリウムでも新キャラでも良いぞ 今日の追加は新キャラ?衣裳替えキャラ?衣裳替えはキャラによるが財布がピンチになるから恐いわ…
あ、あとそろそろ相棒にスポットライトください >>587
人気投票はリリウムたそに入れるくらいこの絵師好きなんだが、ブヴヴ以外知らないんだ
どんなとこに参加してるのか知ってたら教えてくれぇ 今日の2回分に一縷の望みを託していたがやっぱり神器出なかったよ……
気長に装備URチケ出るの待つことにするわ 神器2回撃ち前提難易度とかこられても困るんでお前ら神器凸もほどほどにしといてくれよな〜 神器は持ってれゃ嬉しい
だだのコレクションじゃあない。
強力な武器なんですよ
神器はつかわなきゃ
掃討戦何度も行って集めたのは
使うためでしょ >>594
アイギスあるのにブレガの仕事は無いね…
もしかして間でなんかあったとか?
こりゃ、朱シオこきつかうしかねえか… 今までの掃討だってインサなくてもなんとでもなってたし大丈夫やろ
掃討が始まった初日二日目くらいの情報揃ってない段階で10戦したりするならある程度神器揃ってた方がゴリ押せる可能性は高まるとは思うけど 昨日アルゲオールが狂騒よりもメイン鯖で2分近く多くかかると言ってる人がいたから気になって久々にやってみたけど
5戦目と10戦目の敵の数+隊長のHPが原因になって逆に狂騒の方が時間かかったな 相棒死亡のお知らせか…
メインヒロイン交代はよくあることだしな 神姫なんだけどピコナッツショップってメンテまでに交換しないと消える?
今まではどうだった? 神器ラストが出ないまま指令書6枚使ったけど7枚目で3つ出やがった
偏りウゼー >>601
イベント終わりの翌週のメンテナンスで消える
つまりピコナッツ交換なら来週だな 持ってないキャラのイベントを見る権利を販売してくれないかな
キャラは使えないけど寝室や好感度イベは見れる的な もうテクロスは2週間やってないな
72時間限定で出たルーデシアっちがURになるまで
後ランクアップミニ6枚・・・先は長い >>606
ガチャならキャラも使えて一石二鳥だな! しかも寝室1と2別々な
そしてプラ限いつもの方々の寝室がダブりまくる >>386
それで辞めて30万少し前に復帰しました
時間返して! 別にキャライベ程度なら面白いし販促になるから動画にしてやってもいい
ただし私に2ヶ月休みを下さい 時間切れオワタ
ぎりぎりバルーン2個目交換できなかったorz
次からもう少し余裕持って集めよう キャラ個別シナリオステージとかやって欲しいな
せっつさん頑張ってくれ 諦めきれなくて最後にもう1回11連回したらロリミルル来たー
ちょっと11時過ぎてたけどまだ動いてたし大丈夫だよな 5分前に起きてなんとかAP消化できた
自分もバルーン取る予定だったけどよく考えたら今までの掃討全部クリアできてるし、薬飲まなきゃだからまぁいいかなって そろそろ枠がきつくなってきたしメンテ明けたら3軍に余ってる装備つけてみるかな
バッジ系が余ってないから1・2軍よりずっと酷いことになりそうだけど… >>620
スクショは撮ったか?クレーマーになる準備を始めろ >>615
ドンマイ
20万の時に復帰してれば追いつけたのになw さっき起きた。APは夜中に一度消費したがあふれるな。掃討戦も・・・まぁいいか ロリミルル引けなかったのが辛いので来年の5月まで引退します ロリミルル欲しさに11連も現チケも使い切ったけど石増えただけだった
虚しいな 俺はイベントで貰った限定募集でたまたま一発でロリミルルでためちゃしこ ロリミルルとロリシャーが2000円で来たけど反動で三輪車マジで1回も落ちなかった
装備ゲーとしては負け組み感が凄い ロリミルル引けなかったけどプラチケでリィゼ+ひいて満足してるマン (´・ω・`)神器効果って一定レベル以上で性能上がるの?
(´・ω・`)それとも1レベルずつ上がっていくの? 風鈴不足でロリミルルとGWユーリアがまだ寝室開放出来てない
どっちが寝室性能高い? >>639
赤ちゃんおねだり&幸せプレイ好きなら私服ユーリアの破壊力は凄まじいぞ >>640
(´・ω・`)そうなんだ
(´・ω・`)ありがとね 今更だけどこのゲーム、フランス人名のキャラが多いんだな エルフィム、デモニア、セリアン、とかの種族名も特徴的だな。 レッドコラプションだろ
ブラウザ版リリースでひつじコラボガチャ復刻してる レッコラ初めてみたらPC版から始めた人用のキャンペーンが何も無かったから止めた
初日から飴の1つも無いとか酷くね ひつじたきゃあ本当になんっっっにも無かったからな…
あのクソゲーにすらなれなかった集金サイトの2が出るとか消費者センターもん ひつじはユーザーの意見全く聞かずに暴走して勝手に死んだからな
素材的には良いものもあったのにあの糞運営のゲームは2度とやらん ランキングなんかやらずに細々とやってればまだ持ってたと思うわ お花スレで次期派遣はひつじ!!!ってめっちゃ騒いでる奴いたのだけ覚えてる 人気投票はどうしても掲示板やTwitterでバレちゃうから
21時にお知らせで一斉発表、とかにしてはどうだ
順位だけ先に知っちゃってフーン、よりもそっちの方が盛り上がるかも知れない
いやただの思い付きだけど 今回のアプデ予告にイベントシナリオステージがないのは他の追加内容との兼ね合いなのか
それともそれがないパターンの限定募集追加ということなのか マルチバトル的なやつかな
フェリシテ絵師はドスケベボディ書くから期待 フェリシテか
メルリルもよかったしあの絵師は地味に期待できるな >サーバーのみんなと戦い
共に戦うとは言っていない、つまりこれは 鯖対抗戦とは考えたな
過疎鯖を更に過疎化させて消滅する名案と言えるだろう お前らと戦うのか、お前らと共に闘うのかどっちにも取れる件 フラジールはちょっと微妙っぽいな
鯖対抗ならリリウムが圧倒的有利だろ
落ちるがな 共闘って言うくらいだからレイドボス的なものだろうな
「サーバーのみんなと闘い」ってとこだけ見て対人戦でもするのか一瞬勘違いしそうになったわw またイベントステージあるのか
いい加減ストーリー進めたいんだけどやってる暇ねーなぁ え、鯖毎にノルマ達成でげっとじゃないの?サーバー同士で戦うの? サーバーのみんなと戦うとか一瞬対人戦を想像したぞw
まぁ暇潰しになるし対人でも良かったんだけど、共闘とか言ってるから
サーバー単位でポイント貯めるだけの形式だろうなぁ サーバー単位で敵と戦うミッションってだけで、サーバー同士の対抗戦ではないとも読める。
つーかそうであって。鯖対抗戦とかアレット民のワイの未来ない まぁ普通に鯖事にポイント溜めて一定のポイント達したらフラジールとか
装備品とかやろ
ポイントの溜め方が周回なのか、なんか倒すのかしらんけど 対抗要素は無いと思う
リツイートキャンペーンみたいにサーバーのみんなで目標達成しましょう、って感じでしょ・・・ サーバーがみんなと戦うことになりそうなんですがそれは 鯖内のユーザーに支援要請飛ぶだけの普通のレイドイベじゃないの? サーバーのみんなと協力して戦うか
サーバーのみんなと対人なのかはわからんが
サーバー対抗ではないだろw サーバー「こいよベネット! か、回復薬なんて捨ててかかって来い(震え声)」 共闘自体も不安だけど今日は落ちまくりバグ出まくりな気がしてならない 一体のボスを皆で体力減らしていって(共闘)報酬はダメージ量に応じて分配(競い合う=皆と戦う)かな 共闘?スタミナ以外のポイント使って叩くなら、憧れの薬課金勢を作れるって感じかね
しかし、フラジールって聞くとAMSから光が逆流するヤツしか思い浮かばねえわ
穴≡ テクロス経験者にとってバグは友
サッカーボールみたいなもの 内容次第だが、リリウム、フレア、アレット、レティシア以外かなり大変になりそうだな >>663
新フェリシテうほおおおおおおおおお
このシリーズは定期的に限定回してれば割とURにしやすいのがいいね >>642
愛のあるセクロスって素敵
風鈴貯まったらユーリア上げるよ
そしてフェリシテだと…?ロクキチの塗りがまた見れるんか全力やな 何だ季節限定とかでは無いのか
初回半額だけにしとこ まずサーバと戦うべきはメンテ時間通りにできない運営だろ 最近もメンテのびてんの?昔は時刻通りに終わったことが数回ありますみたいな感じだった気がするけど また18時コースじゃないの
アイギスが濃厚なホモイベだったから今週はこっちに専念するか 新しいこと入れようとするとチェック甘かったり、メンテ延長はいつものこと
まあ延びた方が完AP薬貰えるから、一、二時間程度ならうまいとは思う 最近は予定通りと一時間以内の延長が半々くらいの気がする 今週は周回イベ無さそだから、共闘戦張り付きで文句でまくりなんだろ
知ってるよ サービス開始してから今まで定期メンテが看板どおりに終了したのはいまだに3回程度だった気がする
少なくとも片手で数えられる範囲は超えてないはず 新しいことだとアプデ情報の日本語訳もコピペじゃ済まないからね
まあそれを踏まえたメンテ時間だとしても延ばすよね、結局 共闘どうなるんだろうな
ありきたりな発見レイド型だと救援がランダムで振り分けになるから
発見数が多い過密鯖と振り分けられる可能性が高い過疎鯖でバランスが取れるのかも >>704
最近は学習して基本のメンテ時間を長くした >>709
看板がなんだあの下には定期メンテナンスは水曜日って書かれてるんだぞ 鯖単位のレイドならFGOでやってるみたいな感じかね
APとは別ポイント使用、制限時間付きで部隊突撃させてダメ稼ぎ
与えたダメからポイント算出して景品獲得
期間内に達成出来れば鯖全体に報酬
こんなとこだと思うんだが、果たして… 鯖単位なら珍しくブヴヴの話題で溢れるチャット画面が見られそう クィナてキャロルの絵師さんかな?
フェリシテさんの二つ名が厨二格好良くて素敵やね 今回は11連3回キャンペーン無いのか
アレ結構嬉しかったからまたやって欲しい フレア鯖だから一般チャットで他鯖を罵りそうで嫌だわ リツイートキャンペーンや30万戦の目標設定見るとかなりゆるいイベントになりそうな気はする >>719
廃でも平民の5〜10倍の戦闘力しかないだろうから過疎鯖に勝ち目はないぞ リリウムは1stサバだから数が多いだけでそんなにガチ勢いない気がする >>724
クリスマスの頃か正月の頃か忘れたけどランキングに載ってるやつをチート扱いして
違うならチャットに出て来て証明しろみたいな事やられてたの思い出した 鯖対抗とかねーわ・・・肉染みしか生まないし
>>723
あれで鯖毎のアクティブ数を大体把握できただろうし
その辺りのデータを考慮した設定のイベだと信じたい 初めてのイベントだとなぁ…名声イベントみたいな大失態をしないことを祈るばかり 鯖対抗じゃなくて、鯖ごとに協力してでかい敵を倒してね
倒せたらキャラあげるよってことじゃないの? もう移動できない鯖よりかはギルドのほうがまだなんとかなるだろ・・・ 垢一個しかないから過疎かどうかわからん
エレス鯖って他と比べてどうなん? 俺タワーの昔の全体報酬的なやつだったら誰も不幸にならないんだが ではリリウム鯖はDAU多いのでノルマは二倍にします >>735
昔って今変わったのか
UIに我慢できなくてやめちまったが・・・ 11連3回キャンペーンはここが引き際だと思わせるのに必要 人気投票でターニャという名の天使が何位に入ってるか気になるわ >>739
今は運営が簡悔こじらせすぎて全体報酬は達成できない
全体報酬でうまい汁吸うやつは死ね的なことや金払ってても張り付いてプレイしないやつは親方じゃない
そんなやつに新建姫はやりたくない的なこと(意訳)を公式が言っちゃうようになって炎上と簡悔と過疎が進んでいる 今日のメンテ明けはどんな結果になるか
本命:延長に次ぐ延長
対抗:アプリかPCどちらか一方しか入れない
大穴:予定時刻より早く終了 ギルドレイドあきらめてサーバーで戦うことにしたのか?
しかしヤタバシ目当てでアイギス見に行ったら鉄豚もいるみたいだしなんかそっちもやらなきゃいけない気がしてきた
ブヴヴにも鉄豚成分きてくれよ 少しでも手がかかりそうなら最初から18時に指定して詫びを回避しようとする運営だから焦るな
どうせ延びるし 今日は最初から18時指定だったから終わるの19時くらいかなと
もうこれが普通の感覚なのが あらかじめ延長したけど結局無理で19時になるのがテンプレ 本命は18時に開くも負荷で緊急メンテ じゃなかろうか いやいや予め18時って言ってても詫びは配らんと駄目だろ
本来の予定と違うんだからさ そろそろSSRうpチケ完成品くれ
正月以来ないだろう メンテオーバーしたから詫びよこせよこせって流れホント乞食染みてて嫌い
昔のネトゲは謝罪しておしまいだったのにどうしてこうなっちゃったんだろ・・・ >>716
意訳するとレティシアの鉄砲玉ってことだが… 鉄砲玉ってグラスキャノンに思われがちだけど割とタフなキャラがやるよね(Vシネ並感) お詫びのアイテムでしか回せないガチャ作ればいいのに
微妙なキャラしか出ないようにして >>761
昔は4時間以上遅延しないとHPでの詫びだけとか多かったね 乞食行為が運営やゲーム存続のためとか言い出すまである AP制限緩くなったからいいけど
すぐ溢れてイベント厳しいときは延長がきつかったけどね
それで足りない分は買えとか言われたら怒るよ 月額課金系ではそういうの今でもない気がする
疲労度やら行動力系のだと長引くと溢れるっていうのが損した気分になるんだろうな 1位はフランちゃん
2位はリゼット
3位はネタ枠でジョゼフィー ここはかつてメンテ終了1分前に延長告知出したりしたからな… アプデのお知らせまだ着てないけどカンストキャラの色緑になってびびったわ ▼ 共闘戦について
実施期間中、ステージを攻略すると特別なポイント「共闘値」を獲得できるステージが登場します。
共闘値は個人だけでなく、サーバー全員分の値が計算され、
期間終了後に全員の共闘値に応じてアイテムを獲得できます。
個人で獲得したポイントでも、ポインス数に応じて、随時、
アイテムを獲得することができます。
ポインス数とは一体・・・うごご・・・ フェリシテとかいうモブにすら新バージョン先を越された相棒ぇ・・・ スマホアプリ民はアレット鯖多いんじゃないかと思ってるがどうか
理由は横向きに持ったときに右手親指で一番押しやすい位置にあるから
俺はそれでアレット・スクラウド号を選んだ レベルカンストしてると緑色で表示されるようになってるやん
こういう細かい変更は嬉しいね プラチナ募集毎日初回200ってずっとじゃなくて一週間なのか
ご理解してしまいそう なるほど戦闘の回数チェックしてたのはこのためだったのか 神級お花のボーナスステージみたいなやつあるみたいだな システム改修は良いんだけど誤表記多すぎぃ!
■ 第24回限定募集は「クィナ」「ロレッタ」が出現率アップ! さらに特別な「フェリシテ」も登場!
ランクR以上のユニットが必ず獲得できる「限定募集」にて、
期間中、「リーリヤ」「マルファ」の出現率が大幅アップ!
更に、特別ユニット「《皇女の弾丸》フェリシテ」が新たに登場! 発表きたね
1位アデライトかぁ。イベントとかまだだからかな 全ランク装備チケットワロタwww
これで神器完凸できなくてもいいようになるかもってことか
キャラ用の全ランクチケもいつかくるのかどうか シコシコイベント進めてたら共闘戦のページ別にあるんやな SSR限定は30人中2人だけか やっぱ影薄いからかねえ >>795
予想通りアデライトさん1位か
俺が投票したルクレツィアちゃんは・・・何位だったんだろう 1位アデライト
2位フレア
3位コトネ
4位フラン・・・・
5位リリウム
うーん・・・・ >>800
まぁ普通は持ってないキャラには投票しないわな なんでフレアちゃんの順位オメガ高いのん?
強烈なファンいたっけ 予想外すぎるけど、まあ多分投票総数で1000行ってるかどうかってレベルだろうから誰が一位でも不思議じゃないっちゃ不思議じゃないな >>800
あれだけイベ露出多いエイルですら6位、ランキング1位のシェスカも19位
これが限定勢の定めか やはりアデライトは待望されている
あとはわかるな? 同票数多いから多分下は数えるほどだったんだろうな
問い合わせ形式だしめんどくさい部分もあったんだろうけど >個人で獲得したポイントでも、ポインス数に応じて、随時、
>アイテムを獲得することができます。
ポインス数とは一体…… なんだかんだでトップ5は初期組なんだなぁ
しかしアデさん1位は驚いた あああああああああああああああああああああああアデライトアデライトアデライトアデライト信じてたよおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉ 神級つええな
隊長スキル防御に防御3200くらいあっても溶けるわ
毒バラまいたあと士気上昇すればSはとれるな 共闘は単純に鯖が抱えてる人数が多いほうが有利なのかな
リリウムとかいつも混んでるイメージなんだけど アデライトさんキタ――(゚∀゚)――!!
・・・だめだこれはUR限定にされてしまうorz
10位にしっかり変態が滑りこんでやがるw 超級+で主力が負けたwwwwwwwwwww
いきなり隊長が削られるんだが、防御3000あるのにHP半分飛んだぞwwwwwwww フレアよりコトネのが意外だったな
かわいいけどボイス… アインスさん上位じゃないのか悲しい
しかしアデライトか… まあ投票関係なくいい加減アデライトまともに出せやアホ運営 神+強すぎやんけ・・・ステ異常無効に通常攻撃無効付いてね・・・? 神級は全体眩暈とかの神器ないとS取れる気がせん
神級+はどうすりゃいいんだか見当もつかん アデライトさんに気持ち悪い長文書いて送ったのは無駄にならなかったぜ
しかし1位とは思ってなかった 神級+なんやこれwwwwww
状態異常も無効、全体攻撃で4000近く削られるとかクリアできねーだろこれwwwwww 「天井のシミになってアデライトさんに数えられたい」
まさか自分と同じこと考えてる人いたとは・・・・ 8位のアレサちゃんにすら俺のコメが反映されてるし、これ上位でも獲得票数十票レベルなんじゃ・・・ あー!共闘の報酬にボイドシールドあるじゃん!やっと☆3にできる… まぁトップ10にすら同票があるからかなり少ないことは分かる 同順位多いし投票形式もちょっとめんどかったから投票した人少なかったかもね 新フェリ姐さん、酒臭い爆弾攻撃ってなんやねんw
可燃性の液体まき散らすという訳でもなさそうだし、酒臭い必要あるのかそれは カイゼルはコピペ改変あのるにアデライトにはあの長文ないじゃん
誰も送ってないのかよ この手の人気投票イベでの一番の醍醐味は最下位争いだというのに
しかしこの順位表を見る限り下は0票組がズラっと並んでるから無理だろうな >>851
>※《皇女の弾丸》フェリシテは確率アップの対象外となり、「フェリシテ」とステータス、スキル、イラストが異なります。 ラヴユアハートの80を2回使えばいけるか…?いやーでもキツそうだなぁ >>854
スキルオートにして神器ラブユアハート80で2回回復 は?ブリジットが上位じゃないとか世の中狂ってるんだが? >>861
投票方法が面倒臭かったからなやってない奴も多いだろうしな
他ゲーみたいにゲーム内で出来ればまた違っただろうけど ロリゼット一個貰い忘れてた……
10個まとめて取ってコンプしたつもりになってた やだジョセフィーちゃんのコメント載ってて恥ずかしいw つまりラヴユアハート持ってない団長は詰みってこと? >>804
あかつき兎だね
姉妹いる設定だから後々もっとケモミミが増えるよやったね >>854
ラブハートか…
75にしてあるやつあるけどチケつかって指輪ぶっこむかなぁ… ラヴユアハートは当時のイベントポイントで交換出来たから持ってる奴は多そうだが
神器無視プレーしてる俺でも何故かLv80持ってる げぇぇぇ新キャラ2人の声優さんみるさんやんけ
その内来そうとは思ってたがココでかよ…じゃぶじゃぶ不可避 やっぱ一人3票ぐらい欲しかったなー
1票だと相棒に入れざるを得なかったよ ロリブーストが合ったはずの二人がこんなに低いとは… これ神級+の出現率どんなもんなんだ
4回神級クリアしたけど出なかったんだが フレアとか話題になってるの見たこと無いのに2位ってマジ? アデライトが1位か…
喜べ、アデライト団長。君の夢は多分叶うぞ
新バージョンに季節衣裳どっちが来るかは知らんが
つか誰だ、ルイズコピペをカイゼルに使ったヤツw 共闘目標値は個人で6600鯖で400万か
これは過疎鯖ギスギスしそう ロリ前だったか
ネタ枠のはずのアインス高さにびっくりだ >>881
まぁ、正直偏ってると思うよ
投票方法がwebフォームからって面倒臭い方法だったから、「人気投票知らなかった」「面倒くさかった」って奴も多いだろう
ある意味、コアな奴しか参加してないだろうから結果もマニアックになったんだと思う
他のゲームみたいにゲーム内から投票だったら、また全然違う結果になったんじゃね? 人気投票やってたことすら気づいてないのも普通に結構いると思う あぶねー
たまたまリーダーが装備してたアルゲオール無かったら全滅してたわ
神級やべーな ラブユアハートは掃討じゃなくてドロップだったからなぁ
その時やってない人どうすんねんって話だが だいたい他が混んでても空いてる過疎鯖民だから終わったわ >>889
891書き込んだら入れ違いで・・・
やってみるわ >>883
個人は3400以上全部ゴミ箱だから一般人は3300取れば十分 神級Sで40しか入らないのか鯖の人数にもよるけどきつくないか? 時折ボスがすげー硬いしやっぱ敵バフタイプかー
上から4列目の防御3000エミリーとVTフランでなんとかA判定 >>894
正直、リリウム以外は安心出来ない
とは言え、運営もアフォじゃないだろうからGWにやった30万討伐イベントの結果から討伐数割り出してるだろうし、期間内ならなんとか達するんじゃね? まあアデライトの1位が出来レースだったとしても限定グラ来るだけで俺は嬉しいよ ヴァーミル隊で神級はオート余裕だったんだが
神級+はなんか水に流されて終わったw
ひたすら封印かね 獲得票数も書いてないゲタ履かせ放題だし、推したいランキングくらいに思っとくのが精神衛生的にもオススメよ >>908
試しに精霊の箱開けたらどうでもいいレア装備だったw
真面目にやる意味薄いよな さすがに一番過疎な鯖でもとれるラインになってると思いたい・・・
というかそうじゃなかったら過疎鯖は全員引退どうぞって言ってるようなもんだし >>912
消費AP0だから、他ゲーで言うボーナスステージみたいなもんだからな アデライト嫉妬民多すぎだろ殴んぞタコ(´・ω・`) 散々迷ってユーリアに入れたけどギリベスト10入りの貴重な一票だったようだ
ちょっと嬉しい サーバー内共闘か…無難なとこで手うってきたな
ギルドレイドだったら、正直死にギルド多すぎて無理だったと思うし
人気投票はどうでもいい リゼットが20位台てのが意外なぐらいで 勘違いしてる人いるけど全サーバー合わせて400万だからね 神級+出たけど全体攻撃3回で消し飛んだわw
なんぞこれ イマはどこに・・・
まぁリィゼが30位に入ってたのは嬉しいけど コトネも未だに一般のトップページでセンター飾ってるからな >>898
超級自然回復だと3000ぐらいだね
神級だとなんとか3300に届く >>920
>共闘値は個人だけでなく、サーバー全員分の値が計算され、
>期間終了後に全員の共闘値に応じてアイテムを獲得できます。
全鯖なのかよw
この書き方じゃ各鯖だと思うわw 今やってるメイン鯖で3万くらいだから
全鯖で400万なら割とすぐ終わっちゃいそうだけど もしかしてこの共闘ってやらなくてもイベキャラ貰えるんじゃないか?
注意書きも無いし文字通り全員に配布だと新規はメインストーリー進めれるってことだし 手持ち装備総動員してHP12000まで持ったけど
半分くらいまで削ったとこでこっちが沈んだ >>930
公式の書き方が「サーバー全員分の値が計算され、」だから鯖毎って解釈するのが普通だし
総共闘値が鯖でぜんぜん違う数値だし 今はAP溜まってるから1日で計算しないと分からんよこれ >>930
わかんね
イベントバナーも「サーバーのみんなと戦い〜」だし、>>927見ても「全サーバー」ではなく「サーバー」だから俺は鯖ごとだと読んだんだが
ちなみに、GWの30万討伐は↓のように「全サーバー」って書いてあった
>この度、イベント「戦え傭兵団!目指せ30万戦!」にご参加いただきありがとうございます!
>なんと、全サーバー合わせて期間中、累計戦闘回数、「2,745,294」を達成!
ttp://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=564 今リゼット鯖が47000、レティシア鯖が33000だよ >>933
リリウム62000ちょっとだな
やっぱ別なんじゃ 1213人が3300達成すれば400万到達かリリウムとレティシアは余裕だろうけど過疎鯖はヤバそう やっぱサーバーごとに分かれてるのか
過疎サーバー終わりじゃない? 鯖別っぽいか
>>951
1鯖2000人ぐらいはアクティブいるんじゃないかなぁとか リリウムすぐ死んでしまうからどっか移住したいと思ってたけどまさかこんなことになるとは 過疎以前に400万なんて絶対達成出来ると思うんだが 前のランキング見る限り絶対1200もいかねーわこれw
600人も行けばいいとこw >>950
たのむで
レティシアはスロースターターなんや リリウム凄まじい速さでポイント増えていっててワロタ
やっぱり数は正義だな これで鯖のアクティブ見て2つぐらい統合するのかもしれん
…無理か、SLGブラゲでよくある○期ごとの統合とはワケが違うしな フラジール+に届かなかったらサービス終了までネタにされるぞ 過疎鯖で400万は無理だな
4000ポイントを1000人が取るとは思えない >>964
可能かどうかでいえば可能だろうけど、
九十九でもやってないしなぁ >>961
10時間40万
100時間400万
なぁんだ、余裕余裕 リリウムは75000いったな
報酬が個々のサーバーだと最後がSSR+なのはくそだな リリウムは今78500ぐらいだな
これ書き込んでる間に79000いくかもしれん まぁ意見要望に投げ込んでおけば対応するんじゃね
投げ込んだのか知らんけど30万チケの奴も救済来たし 神級+ってタダでポイント貰えるだけで他にうまあじないんか ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ホストfp276e7c97.tkyc618.ap.nuro.jp
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part120
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sage
内容:
!extend::vvvvv
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend::vvvvv と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■一般スレ
【DMM】ブレイヴガールレイヴンズ part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1448990565/
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part119
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464635554/
エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《規制リスト》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》
もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
その他、2ちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。
すまん>>980頼む >>969
今はガチ勢が走ってるけど廃でも1万ポイント取るのは居ないと思うぞ
完全な設定ミスだわ まだ金入れてないし届かなかったら引退だわ。今後このイベが来る度に萎える事になるし こんなイベいざとなれば公式サポーターの力でどうとでもなるだろ
気楽にやれよ バレ頃に各鯖のランキングの底まで見た時は2500〜2000くらいだったな
リリウムリゼットレティシアは大丈夫だと思うけど他はやばそう まだサーバーごとと決まったわけじゃない
書いてある説明だとどっちにもとれる アレットだとメンテまでのイベで517個(ロリゼットコンプに必要な数)行ったのが1500人強…
そのペースだと共闘値2000強以上行くし3300まで走る人は結構いるはずだからなんとかなるか テンプレこれから
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464862424/ 個人ランク載ってないから過疎鯖でも運営垢による調整はいるっしょ >>994
それ前回のじゃね?見あたらないんだが
>>991乙 今イベのランキング表なくね?
だから工作できるしむしろそのためにないんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 7分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。