【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part448 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk) %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
△ダブルデバフ:ブラック
. . . . . . . ○ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、No,16ソニア(UR)
. . . . . . . ●ダブルバフ:バレ紫
. . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御:黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎ダブルバフ:新春イング
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★ダブルデバフ:リエリ
△Lv1 22%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . ○Lv1 30%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
△Lv2 24%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35. . . . . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . ○Lv2 35%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
△Lv3 26%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
△Lv4 28%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . ○Lv3 40%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40. . . . . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv1 42%. . . . . . . . = 割合101.6%UP相当
△Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 30% = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . ○Lv4 45%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv2 47%. . . . . . . . = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45. . . . . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . ○Lv5 50%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv3 52%. . . . . . . . = 割合131.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv2 35% = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . ●Lv2 55%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv4 57%. . . . . . . . = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50. . . . . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . ●Lv3 60%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv5 62%. . . . . . . . = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . ●Lv4 65%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv3 40% = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55. . . . . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . ●Lv5 70%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv4 45% = 割合230.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv5 50% = 割合300.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv4 55% = 割合393.8%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv5 60% = 割合525.0%UP相当 いちおつ
>>前スレ997
和姦も触手もダメって守備範囲狭くねーかw >>1乙
ランキング2位かいな
緑課金勢けっこうおったんやな >>1おつ
追っても追っても届かなくて緑課金にまで手を出して
結局差し切れずに絶望死した新規お館たくさんいそう >>1乙
前スレでPC2位、モバイル3位と言ったが更新されてなかったみたいで
PC2位、モバイル1位だった
お前ら時子好きすぎだろ 緑の課金は下の下策なんだがそんなんする奴いるのか?
ってSDあきは課金切れで最後KBTITに捲くられたんだっけ?
緑課金してくれる上客って案外いるんかもな 高Lvの人が低Lvのレイドボス相手に救援依頼出してるのよく見るんだけど、
そういう方達はもうゴールドとかメダルがカンストしてるん?
まだ始めたばかりの私にはとてもありがたいけど。 >>11
新人を育てるためやから遠慮せず殴りなさい 今回は1〜3枚がつまり過ぎてて「あれ、これ後一時間ガッツリ走ったら2枚か3枚もいけるんじゃね?」って親方様が
課金して走ってる可能性もある コピ凛互換だと、祭り沙耶という魔族の強みがなくなってしまう >>11
このゲーム、ゴールドやメダルが足らなくなるのは最初だけで
すぐに使い切れなくなるほど増えるから コピーきても沙耶腐るし
染めのダブルバフ、攻防ダブルスキル揃ってるし
正月イングいるし
固定値ダブルupぐらいしかいらんな 別にみんながみんな今までのカード全て持ってるわけじゃないしなあ >>11
古参なら相当低くても金2000万メダル400万くらいあるはず 持ってない人がずっと手に入らんもんを強みにされても困るので、
被ろうと更新や補完は必要なんだよなあ mkkn薬持ちニキはすぐ馬鹿にするが、イベ最後に足りない分を
追課金して報酬取るってのは別に何も間違ってないんだよな
多少課金したところでどうにもならんレイド系の方がおかしい さっき違うスマホゲーでいいやつ引いたからたぶん引けないかなあ つよい?攻撃
味方全体6000
味方全体45%アップ よし今回ついてる
HR10枚とガチャチケ11枚でフルコンプwww 今回HRのドナバロウズ糞強いwww HR強化カード使い時だわw >>13,16,19
やっぱりそうなんですか
そういう方々のおかげでゴールド10万メダル2万まで溜まってウハウハ喜んでたけど、何か恥ずかしいですね...。
ありがとうございまいた さくらは1枚確定レギュラー入りかもしれん
報酬の魔女二人はまた魔族アリーナ超強化
もう魔族殴ることは不可能
通常使用はリリムデッキならかなりいいかも
魔版WRデッキもこれで完成しそう 後に混色再復権の幕開けだったと振り返られることになりそうな壊れ 花嫁さくらつえーな
これスキルマ並べたらどうなるんだ >>61
固定値だからねえ
1枚か2枚じゃね
固定値は1枚ならいれてもいい、それにおまけ付き=強い
まぁ攻撃だから微妙かもしれん 特攻HR強くね?と思ったけど
米連は元カード弱いしな おおっ!
プレチケからも演出なしで空装武神来た!
ぶち殺すぞ HR1枚でもとっときゃHRスキルレベルUPとかであげたら
魔族相手のときいけるやん
バレ紫とかリリムもってない初心者御館様とっといたほうがいいかも しゃくらきたあああああああああ!!!!!!!!!!!! >>68
まぁどのみちスキルマじゃないと確率アップのほうも期待できないだろうしな
ふたばの住人くらいじゃないと無理だなw 現状に合わせて強化したLRをまたゴミへと変えるスタイルwww
ここの運営すげぇwwww http://i.gyazo.com/449f2b0019f39239770c2458cd0be0f4.jpg
何故全力出す必要無いときに限って出てしまうのか…………
めちゃめちゃうれC−−−−−−−−−−−−−−−−−− いや〜強さを実感したわ、
初めて駆けつけたらWRボス倒して20万ゲットww
アイテム50個ゲット HRスキルマでタブルバフ45%up
強すぎやけどこれくらいじゃないともはや使えないからなぁ そこそこのデッキ持ちならあっという間に1000万とか行かね?
どうすんのこれw 雑魚の並びは
ゆきかぜ 量産沙耶 アサギ
スネークレディ 仮面朧 フェリシア
イング パワーレディ アスカ
って感じだな >>89
うわあああああああああああああああ
ほちい… >>82
お館さまタキシード、さくらウエディングドレスで
結婚式後ホテルシチュ
シーン1 手コキ→騎乗位挿入
シーン2 フェラ→バック挿入 報酬LV1で70%アップくらいだな
リリムリーダーの魔族デッキとかだともうちょい効果高いけど >>89
分かってたことだけど和姦かよ
いらねぇ・・・ >>100
お前は今泣いていい!!泣いていいんだ… レイドボスのとき固定値上昇のスキルって防御デッキのやつの攻撃力も4000ずつ上がる? サクラ出たのにあさつきが出ねぇ
走る気ないのにもう30枚も使ってんだぞ… >>102
上がらない
テンプレにあるようにそもそも防御デッキの攻撃力は意味無いから 特攻倍率のステで考えるとHR並べたら相当強いな
運営にしては珍しく頭使って格差縮めてきたわ Rの片方が全然でないのどうにかしてほしいよな
さくら以外は30枚使って引けたがRの競泳水着対魔忍3枚引くとかへこむわ 空装武神ってなんでこんなにゴミなのURだだろなんとかして ノーマル10枚とHR6枚でマリアナ以外揃った
しかもアルバムの入手順見るとノーマル10枚の方でさくら出てて震えた Lv1でも発動率5%うpするけどフレに効果あるのかなぁ そもそも発動率ってどのタイミングで上がるんだろうか
リーダーの次に発動率アップ持ちの判定の後残りのメンバーって感じ? 旭とZOLのカード集めるために25枚も使っちまった
地味にいてえ チケ61枚
HR22枚
SR7枚
UR無し
あとはPCでチケ30枚、HR10枚ぐらい引いて撤退だな
まあ、エロはビュワーで見れるから…震え声
固定値だとそこまで強くないし…多分 しかしWMまた角のボスなんだな
Rの方もレベル2で既にレベル30倒せとか言ってるし誰がクリアするんだよ 運営今回少し頭使ってバレ紫対策にHR高性能にしてバランス取ろうとしてるけど
多分前回と同じピラニアの生け簀状態でもう一回お客様発動しそう >>105
>>107
>>116
そうなのか!ありがとう!
じゃあ、今回の報酬も微妙かー っていうかこの期に及んでまだ初期体力に調整入れてないってアホか
前回イベ最中折り返し過ぎてから調整入れるなんて逆ウルトラCやらかした癖に
時間がたっぷりあった次イベまでの間は手付かずってどこまで無能なの? なんでWRだとデバフ不利なの?未だにわからないんだが
ポイントも減るからなのか? てかまたこれ1分持たないから
万能属性の煽り魔法「お客様にお楽しみいただきたい」が発動するぞ・・・ 二連雷でたと思ったら空装→ミでワロタwwwwwwwwww
は おい最初の一体しか殴ってねぇのに順位一桁のまま下がんねぇんだけどどういうこと?
上位陣がガチャに夢中なのか一気に人が増えてありえないほど点数が分散したのかどっち? >>119
今回のHRでも防御のコピー凛子分で差つけられそう やっぱりデッキが弱いからWRがある程度育ってないとPT効率悪いな >>123
単純に与えたダメージがptになるからカット以外無駄になる
そのカットも33%までしか入らないからそれ以上は無駄だけどね >>117
よ、俺(そこまでチケ使ってないけど
攻撃43000でさくら一枚は56%相当
リーダーじゃなければ確率アップは実際半分で2-3%しか上がらない。誤差の範囲内だと思う
うむ・・・微妙だな >>131
ん?要は攻撃アップしかポイント増やすには意味が無いってこと? >>129
顔面踏まれてウンコ漏らす奴も加えろよ!フェアじゃないぞ! 攻撃だけならバレ紫よりスキマHR並べる方が上やろうな
米連の防御が充実してるならスキマにしてHR並べるだけでいいし楽やね >>92
最終的にBP3ワンパンでそのくらいの点数出る >>133,135
でもアルバム見るとこいつら並んでるんですよ 300枚爆死
今回もスルーか
もう赤が小換算で20000貯まったんだがいつになったらぶっぱできるんだ? >>137
意味が無いのは防御デバフだけ
意味があるのは単純に攻撃力を上げる攻バフと殴れる回数を増やす防バフと攻撃カット33%まで バレ紫3枚の俺のデッキリーダー正月イングにして防御はコピー凛子並べ
攻撃デッキにHR入れた方が特攻のポイント倍率まで考えると強いかもしれない あいかわらず上位陣とのポイント差には乾いた笑いが出てくるわ >>142
初期はグラハゲが無効化されて面白かったんだけどな
絵も良いし >>136
5%の4000よ
毎度のことだけど、お知らせの方はSLv1で表記してあっから SR以上確定チケなんてSRしか出無いと思って全部回そうと思ったら10枚目で
サクラ出たわ、SR以外も出るんだな >>123
与えたダメージがポイントになる
相手の防御(hp)を下げるデバフはダメージに関係ない
実質スキルなし
ARならHP減らすと取れる量もへるがWRはHP無限みたいなもんだから気にしなくていい、けどスキルなし ここでの報告みてから欲しくなって引くと100%爆死する
ちょ〜欲しいよお 最初の移動で間違えて下のパネルに行っちゃって
仕方ないからずっと下で待ってたらまだ一度も殴れてないんですけど >>147
なるほどなサンクス
ナーサラ折角手に入ったのに使えないのか… WRの特効URはじめて引いたけど全然世界違うなこれ 全発動したか分からんが170万出て笑った
こりゃあ俺も今回は赤減らない勢かな? フレのバレ紫が少なくて後悔・・・
トレ紫ばかりなのなんでだ・・・・ プレガチャに望みをかけるも無事爆死
まさか特攻Rすらでないとは… 無心でガチャ回して時間だと確認したらいなかった
「またラグか?」と思って時間を見ると46分
えっ?
1分も持たなかったの? >>152
>>157
助かりました
ありがとうございます ありったけの320チケと15000円使ってさくらでませんでしたまる ちょっと待ってくれよランダムで赤中出て無いと思ったら小に変わってる上にゴミ滅茶苦茶増えてんじゃん 出現場所が遠いな、よし今のうちにガチャ回そう
↓
おっと物欲センサーが怖いからアニソンでも聞いて歌いながら回すか
↓
っと、確定演出見逃してたがレア度が高・・・アサギかい!これで恒常LRコンプリート!
・・・うん、さくらは諦めるか! ランダム報酬から赤中削除されててワロス
BP回復薬(小)×1 になってやがるwww
しかも300万までで抽選40回あったけど赤小ですら1個しか落ちてないとか
さすが下方修正には定評のある運営wwww URさくらでなかったし、今回はHR集めて倉庫においておくか
魔族限定だがスキルマにすりゃ強いし、米軍の戦力少ないしな こつこつためてたHRスキルアップを突っ込む時が来たな さくら+バレ紫並べは言うまでもないが、さくら+特攻HR並べもかなりヤバいな 赤が減るのは仕方ないけど今更ランダム報酬に桐生とゾクト入れるのはあり得んわな
売らないといけない分だけ余分に手間かかる嫌がらせ 特攻HRのスキルマ3体できたがさくら無し
爆死っっっ!! >>173
マジだわ
赤大は残ってるから結局15分0パンニートが最強ってわけか
死ねカス >>178
対戦相手が抜けてたな
まぁ米軍の戦力少ないってかいてあるじゃないですか
他デッキは染められる、混ぜられる戦力があるが米軍だけしょぼいからなぁ 課金しようと思っている親方様はこれを見てよく考えてからするんだ・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884048.jpg もう特攻はどうでもいいんでエロだけみたい
リセマラすっか >>185
でないなら でるまでまわそう ガチャトギス 今まで混成組んでたフレがみんなバレ紫リーダーになってるわ
コピー凛子が強すぎたな N91HR7SR2、爆死!
HRスキルマ3体つくったんでもう、なんちゃって魔族に強いよデッキしかつくれんわwwww
バレ紫じゃなく正月イングにせざるをえないので、めっちゃフレから切られそう http://i.imgur.com/BZWRAb2.jpg
チケ100枚ぶっこんだ後のHRチケ5枚目からキタァァァァァァォォォォォォォォン 赤薬87個しかないのにチケ12枚目でさくら出ちゃった 今回のWRは赤激絞りだから走れば走るだけ疲弊するんだな
この報酬の性能なら俺は一枚でいいわ
二周年に賭ける 2連マラソン明けなのになんでそんだけしかないんだよ >>193
触手以外のプレイも結構あった気がするぞ
壱郎元は一応は人間だし >>186
リセマラはマクロ簡単だから組んどくと後々も楽だぞ
一応配布も見た事あるけどそれより先にビュアーが見つかるから意味ない 並べるカードじゃないし
2枚くらい狙って自然に3枚獲れそうなら行く程度かな ゴールドやレアメの使い道があればまだいいんだけどなぁ
薬とまでは行かないけど欠片ぐらいと交換させてくんないかな >>200
そうなんか
マクロとか組んだことないけど調べてみるわ
サンクス 特攻カードリーダーにしてもフレには特攻影響ないっての知らないの多そう 下で待ってた俺ようやく殴れる筈がボーッとしててまた逃す >>202
ライダー引けたんだから文句言わないで(´・ω・`) 走れば走る程赤が増えるイベントが狂ってた
下位は増えんしな! おい、ボスが一瞬でなくなるじゃねーか
全然遊べねーぞ!
早くより多くのお客様発動しろよ糞運営様よぉ 初心者は今のとこおとなしくレアレイドでも狩ってるのがよろしな こいつも角オナ勢かよ
おかげでギリギリゼロパン逃したわ糞が WRとは効率が段違いだけど通常クエも走るほど増えるし、まあ 相変わらずWRは雑魚処理と情報屋使える複垢有利か
クソ運営の複垢優遇はなんなんだろうな
まともななゲームシステム組めないのかよ ランダム報酬結構変わったんだな
通常チケすら出やしないのにHRチケなんて落ちんのかよ より多くのお客様モードに入らないと深夜でも5分と持たずに消えるからな
凛子ピー4枚取って死にそうになったから今回は2〜3枚でいいや 赤中落ちなくなったし、ゴミも増えたから余計な移動をするとすぐに赤薬が尽きるな…
もう100%で待機して隣に出たら狩る→レイド消えるまでに100%まで走る→隣に来たら狩るの繰り返しかな コピーの時はここに出現かかれてたけどな
10分生存で覚醒の方がおすすめになってから減りまくった 無課金G4さんまた特攻引いてんな何連続だ
こいつもう運営垢でいいよ てかあんま今頑張らないほうがいいんじゃない?
これで前回と同じようにしなかったら逆にダメでしょ
てか同じ仕様なのに調整してない段階で頭おかしいが >>226
運営→日本語怪しい G4→日本語怪しい
あっ・・・ 案の定のランキング上位バレ紫だらけ
やっぱ運営って頭対魔忍だわ G4さんは課金者を馬鹿にしてるんだぞ!
運営のわけがないだろ! >>223
今回も次の場所教え合うか?
やるなら協力するぜ G4が特攻引いてるっていう報告結構な頻度で来るけどわざわざリーダーにしてんの? 上位と差を縮めるなら特攻URと対魔忍を組めなくするだけでだいぶマシになるのにアホやな 雷2発でレベッカシルキー2枚wwwwwwwwww
はぁ 1枚シコ勢になったから安全圏いったら場所書いたるわ R使おうとしたら特攻HRリーダーにできねえ くそがっ 今度は上に行ってまた殴れなかった俺
完全にどつぼにはまる >>239
構わんよ
嘘報告の無い空気作るだけで十分 はいはいチケ70枚爆死
もうR子とイング、天輪はもういいよ >>234
特攻引いた時は名前を変えるかコメントでフレンドとのやり取りで分かる さぁ恒常LRも強化し直そうか運営さんよ
ところで前回の一枚ボーダーってどんくらいだっけ?
まぁみんな前回より強化されてるし参考にならんかもしらんが カンストしてから殴ったほうが効率いいんだっけ?覚えてないや >>248
藤崎愛「恒常の奴らは強くなってんだよなぁ...」 ランダム報酬不味くなったし今回は朝晩のフレパンチだけでいいなもう ランダム報酬、緑50も無くなってるじゃん
魔族だし、1枚でいいかな…
フレンド回復した時だけ殴ればいくやろ 相変わらず全く殴れないな
運営はこれみてマジでなんも思わんのだろうか 前回のお客様発動のままだとポイント増えずに高火力化してたから後半程マズイんじゃないのか? まあでもWRは薬集めしてない自分でも1枚余裕だから楽でいい
タワーイベとかまず無理だし 何気に事前登録からやってて
今日始めて最強さんが出た
本当にありがとうございます WR倒されて、レイド状況見てるとやっぱり
応援1秒消滅がちらほらいやがるな
複垢○ね >>244
そういうことか
無課金で良く引けて羨ましい限りだわ 前回て修正後WRは何レベル相当までステ上がったんだっけ 放置するときフレにとって一番いいのってコピー凛子だよね? ギリギリ1分持ってるぞ!
討伐時間17時31分2秒だからな! >>261
なんかツボ入ったw
>>264
俺も事前登録から来て今日はじめて最強さんが出た
コレは桃園の誓いにも似た・・・穴兄弟ってことか!?
とりあえず現状報告として2体目と3体目と7体目を殴りそこねたバレ紫+コピ凛デッキな俺が未だ一桁順位を保てているという事実
これはまだ本当の上位陣が特攻さくらを求めてガチャに没頭してるからだよね? >>268
放置の時はスキルマ特攻HRにしてるけどコピー凜子のほうがいいのかね 発動率UPがどれだけ効いてくるかわからないけどさくらもありかな ようやく殴れたけど0パン一発のみで1000位に入っちゃうのか 発動率かぁ
50%が55%に上がったと考えても…俺的には誤差でしかない感じだわ 100回で雷3回不知火2回イング1回LR愛子URおてんばさくら
特効HR入り対魔族混合デッキ MAX攻撃値498323 防御値2359416
バレ紫凛子等染め対魔族デッキ MAX攻撃値526461 防御値1781008
やっぱり花嫁さくらがいないと対魔忍でもだめだー WRで高ポイント叩きだすのが楽しみになって来てるお館様は職業対魔忍の職業病だな >>269
5秒+1毎に更新じゃなかったっけ
56〜00までに死んでても01になるっていう…
02ってことはなにか変わったんかな >>278
前回のままなら更新15秒間隔だった気がする
討伐報酬の来る間隔が15秒刻みだった はあああああああ!??
隣接でゼッテー間に合う感じだったのにクッソ重くて全然切り替わらないから焦って押したら誤反応でページ切り替わってやる気無くした >>272
特攻HRのスキルはどんなのかは知らんが
特攻倍率はヘルプで使うのにはかからないはずだぞ >>272
どちらもダブルバフ50%相当で同じじゃね
できれば穴埋めでいれてる対魔忍バフもはいるコピーにして欲しいが >>276
さくらいなくても対魔染めなら
攻撃 max2490723
防御 max2714606
いくわ 前回あんなことになったのに今回HP増やすだけのことが何故できないのか 無理して殴りに行ってボスマス100%まで走ってる間に消えちゃうレベルでしょ
ハゲでも狩ってようぜ >>281
今のはスレで中段情報出た時点で左確定だったし先に移動しとくべきだったな しかしこのウザいくらい沸いてくる雑魚レイドを見る度通常レイドボスイベのフィーバータイム中も同じくらいにしやがれと思う 前回同様HPだけはあがり続けるんだろ
レベル低いうちは即アクメよ いい加減運営はWRは失敗だったと理解して
新しいイベント用意しろよな BP使わないで移動出来たら赤小1個拾ったと考えるんだ・・・ >>290
なぜ九人で計算するのか、フレンドいるから十人だろ
攻撃50000てして、1.5を10ジョウしたらこの数値軽くこえるぞ。おれのデッキ1.4倍と1.35倍いるから… >>294
コピー凛子はリーダーと同じスキルにすればええやん >>294
ステータス手打ちしてスキルはバレ紫でおk 今から張りつかんでもいいだろ
鬼狩りのほうがよくないか? >>294
コピーするカードを入力する
仮にバレ紫なら覚醒紅レベル5でだいたいステは同じだし 今回評価できるのはHRくらいかな
初心者でも魔族狩りがかなり楽になるし、HRSLVカードはそれなりにでるから複数でたら重ねないで複数とっておくのがいい さくら特攻だし、頑張ってガチャ回そうと思ったけど
デッキにぶちこんでも劇的に変わらんかったわ
1.2倍ぐらいか
しかしエロが見たい バレ紫コピ凜並べます
50%upが20個あるのと同じなので自分のデッキを1として50%upつまり1.5を20乗します
3325倍!
アサギ越え! スキルインフレはさらに加速してるから今本気出してる奴はアホだろwww
今回は温存が正解 今回のは天音臭がする
2周年あるからここでぶち込むわけにはいかない >>250
数日前に常にリーダーリリムのフレから切られたのでちょうどよかったw 今回のHRつえーな
米連の貧弱な防御もコピー凜子でどうにでもなるし
バレ紫が2枚くらいの環境だと普通に上回るわ なんだ?こうどなじょうほうせんか?
ちょっと早すぎやしませんかね 固定値は1枠だからどうしても慎重になる
リリムデッキなら獲りに行ってもいいんじゃないか >>312
おう、俺のかわりに今回は5枚とっていいぞ
特攻URもでなかったから今回は1枚か2枚で終了だ 天音臭がするってのに同意
ただ一枚は絶対欲しいからあんまり伸びて欲しくは無い
マラソンの時子みたいな感じで一枚が伸びるんだろうけど デッキの強化とポイント倍率で見た目の数字の上では伸びるかもしれないけど
赤使ってガンガン走る人間は少ないだろうな
チケットも薬も落ちない壊れでもないじゃ伸びる理由がない 魔族デッキは沙耶sl4リーダーで固定だから
一枚でいいかなあ
ラクシャsl4の置換え…になるか?sl1だとラクの方が上かな? バレ紫×3、白アサS3、魔人紅S3
コピー凛子×4
このデッキで行くつもりだった俺、特攻HRのスペックの高さに錯乱し、急ぎHR染デッキ組んで殴ってたわけだが、
今シミュってバレ紫3枚デッキの方が強いことに気付く どのくらいのペースになるかな
1枚は欲しいけどそういう人多そうだから、時子みたく1枚が一番まずくなる可能性もありそう 俺は欲しいが今回対魔忍勢専的になってる奴からしたら微妙だなぁ
混色見込みやガチ勢以外は備えるのが吉かもしれんね
スキルがなんかすぐに型落ちする感じがプンプンするしw 今回のHRは条件付きスキルマで45%ダブルだからかなりいいな
混成や米連染めなら魔族ボス全般で使える性能してる WバフにしてもWデバフにしても大体デッキ完成してるし好きなキャラや絵柄で取りに行けば ところでイベント報酬が緑+10とゾクトばかりでゲロマズなんだけど
前回からいらないところだけ先に修正入れてきてイライラする >>296>>297>>302
手打ちかサンキュー
てかダメージカットとバフどっち重視したらいいかわからんね
黄泉は入れるとして他どうするか… スキル的に考えれば相手を選ぶけど特効HRのが強いだろうし
アリーナで使うにしてもナーサラのが強い
唯一良い点は全体だからナーサラと違って染めなくてもいいところか ガチャチケ3枚でさくら来てくれたわ超ラッキー
育てる餌ないけど >>325
運営:より多くのお客様が楽しんで頂けるためだから我慢しろやで(笑) 初期30なら50までいかないのか?
天音臭するのは時子
すぐ固定値+αの防御版来そう HRあつめてたらさくら二枚目でたわ
HRx3 と さくらx2
仮面x3 とLRアスカ
3枚は取れますかね >>320
防御寄りのデッキで固めてるとボーナスの恩恵は少なくなるんやなぁ クエストで60歩も歩いて敵がでないと「氏ねッ!」と言いたくなるな
ここの運営に能力とやる気がないのは知ってたが、儲ける気もないのかと疑いたくなるわ >>332
既に今回ので固定+%upが出たので確実に防御も同様のが出るだろうしな
時子の天音化は約束されているのだった 天音は新堂エルだから弱キャラが約束されてるキャラだった
新堂エルに強キャラ無しの法則 まあ、時子はデッキに入る人が頑張って取れば、のカードだよね
そういうオレはデッキに入らないのに、走り過ぎて2枚取ってしまったが 米連版バレ紫やりリムがいれば特攻HRの破壊力は絶大だった
ほんに汚い運営やなぁ、ええこら? なんだこれRのとこにいってポチポチやればいいのか基地外ども Wの所に行ってポチポチするゲームだけど
アホらしいからやらなくていいぞ
特にご新規さんは期間中に一回でも殴ったら放置で通常クエストに戻るべき HRでこのスキルなのか
インフレの早さが凄まじいなw みこやん期待してなくてゴメンね
バニアン・蜘蛛姫と並べて永久欠番として倉庫に安置するわ
フタナリ好きじゃないが2シーン目が絶品過ぎた これが無料とかスゲーわ こんなイベントに張り付いてどうすんの?
複数取ってもアリーナでしか輝かないがナーサラで十分だぞ?
15分待機してないでもっと人生を大事にしろよお前ら インフレするしか稼げないからな
5枚取ってもすぐに型落ちするから1枚シコが一番いいわ >>353
ショタ相手に足コキS攻めしつつ自慰?スキップしたから詳しくはわからん とうとうダブルスキルでスキル発動率upきちゃったな
スキル発動率100%にできる日もそう遠くなさそうだ >>357
ごもっとも
不利になるのは0パン報酬分だけだろうから、しばらく鬼狩りだけして
3分ぐらい生き残るようになったら参加するわ 雷演出からは恒常SRしかでないしい20連はSR以上もない
20連2回目は流石に回したくないし今回のさくらも引けなかったか >>357
こうどなじょうほうせん
なんだが普通にその通りなんだよなぁ
まぁこのイベというよりこのゲー無そのものが人生の無駄だが 凛子の時は1枚700万か
明日には到達するわ余裕過ぎる すぐに蒸発するから1日待つのはわかるんですが
WRの攻撃力も上がっていくじゃないですか
ここのお館様は攻撃力の上昇をものともしない豪傑揃いなんですか? 沙耶来たけど改めてこいつくっそ強いな
強すぎて震えたわ ミと武神がやけに出しゃばってきてイライラ
運営に煽られてる 前イベで緑ぶっぱしてすっからかんな人はどうすんのこれ… まったく参加できねーじゃん
コピ凛子はじめ、前回よりデッキ力が遥かに上昇してるのはわかりきってんのに、何やってんだか
ここの運営、マジ頭対魔忍だな
こら、くるで「より多くのお客様に…」がww 特攻UR無くてもバレ紫とコピ凛の暴力で何とかなるな 空装武神ってハズレ枠なのか...
サービス始まった頃に引いてめっちゃうれしかったんだけどな とりあえずチケ40枚とHR30枚使ったけど来なかったー
1枚取れればいいし残りのチケ100枚はマラソン特効に温存しとくか 一枚狙いだから気楽っちゃ気楽
天音の一枚が230万で地獄のコピー凛子が660万
500万くらいあれば余裕か? チケット300近く使ったがさくら引けて良かったわ
今回特攻HRかなり強いね
こんな感じでバレ紫もリリムも腐っていくんだろうな 編成が充実したおかげで特攻なくても1〜2枚なら薬たいして減らないから楽だわ 凜子は途中から仕様変更した結果伸びて
今回は最初からそれで特攻HRも強いという事を忘れずに さくら出ずに爆死したけど特効HRスキルマx4、スキル2x1並べて
防御はURアスカ、コピー凛子、EXSR由利スキル3、SRルーナスキルマの俺みたいなゴミでも
既に90万Pあるんやが何処まで今回爆上げするんや? 1枚狙いだから大丈夫とか言う人多いけどとてもそうは思えない
報酬のリリーどうこうより、単純に無茶苦茶pt稼げるようになってるから
過去最高になるんじゃないの? 爆上げはトップ層の赤が減らないから起きただけで今回は絞られてるからな
ここ最近改悪だらけで廃全員運営じゃねーかと思うぐらいだわ とりあえずフレがバレ紫と特攻さくらの場合で大雑把に計算してみた
ただし合ってるかわからん
自デッキ:リダバレ紫、攻撃バレ紫×4、防御コピ凛×4 全てSL1
バレ紫の場合
攻撃期待値688872 防御期待値756356
さくらの場合
攻撃期待値791274 防御期待値590794
フレリダには微妙だな >>390
過去最高になっても無茶苦茶pt稼げるようになってるから
大丈夫なんじゃないの? 今回HRが実質URダブルバフと同等だから下級お館様でも
前々回の廃人デッキ並の火力出せるからコピ凛と同じ上限でも即蒸発レベル ランダム報酬より500万くらいまで通常報酬用意して欲しい >>398
どうせまた中間ぐらいに
多くの皆様に楽しんでいただく発動するだろ 課金する馬鹿のおかげで金も時間も使わずエロが見れるからブューワ勢としては感謝してるw 特攻HRが使えるとか運営代わったの?
特攻HRスキルマ並べて特攻UR1枚+リダコピ2枚デッキと
バレ紫×2&リダコピ×2+特攻URシミュったら前者のが良かった
今回は特攻HRリダで頑張るわ >>398
稼げる量は決まってて上限は上がってるから
過去最高にはなるんじゃない? >>397
そう思う
上位を止めるためにドロップ報酬マズクして全体締め付けるなら
1000万ぐらい稼ぐ一枚勢が旨み最大になるようにポイント報酬見直すべきだよな エンジョイ勢でもドナドナさくらデッキでアホみたいな火力出せるじゃん
R子設定のままなら当分蒸発が続くんだろうけど上限上げてたらヤバいな >>398
レベルが上がれば残るようになるだろ
初日だけだろ >>387
ありがたいけど今はどちらにしてもすぐ消えるから可変はとっとき >>404
オマケのEXSRをスキルマに出来るくらいには報酬を追加して欲しいよなぁ
WRでオマケのRレイドでの掘りとかやってられんし 特攻HR敷き詰めてもシミュ通りポイント出ねーな
なんでだろう >>411
ダメージに対してのpt効率変化中だからじゃない? 相変わらずWRでは途端に仕事しない攻撃と防御スキル
アスカリーダーに戻したわ
特攻HR敷き詰めて戦ったほうがマシ
3bp使って2500ptとか明かに全部不発で流石にぴきったわ・・・ スキルマ特攻HR敷き詰めた方が強くて草
HRのくせに両面バフ45%は強いな >>401
全く同じ枚数だが混成のがいいのか……
参考にするわ HRはとりあえずキープしといて後からHRスキルアップ突っ込んでもいい HRはイベ後も鬼狩りに使えるな
珍しく初心者にとても優しい pcだと時子最終日2位になんだな
おぶい仮面以外じゃん >>415
同じエンジョイ1・2枚勢かな?
いつか使える特攻HRが来るんじゃないかとスキルUpカード保存しといて良かった
共に頑張ろう WRが強くなり続けたとしても
木曜の早朝までは討伐時間1:00〜1:45かな 数日は覚醒しても10分なんてもたないからどんどん情報買おうぜ より多くのお客様が楽しんで頂けるためにラスト1日はすべてのマスに同時湧きするFTを実装します 今回のHRすさまじい高性能だよな
神村や強欲朧に匹敵する鬼狩りカードだ 初日だから即消えでも許されるって思ってんのかなあ
前半だけなら張り付きニートに稼がせて社会人の追い上げに金使わせられるからOKですってか UR…限定レイドボスへの攻撃力5倍、防御力2倍
HR…限定レイドボスへの攻撃力3倍、防御力2倍
R…限定レイドボスへの攻撃力2倍、防御力2倍
確かに防御にもHRスキルマ敷き詰めでいいのかも知れんな HR強いけど野良にバレ紫ばかりでダメだ
イングも減った 運営はさっさとWR諦めろよ
これこそ運営の無能の象徴だろ
このゲー無自体が象徴だらけだが バレ紫のフレ邪魔だなあ
コピー凛子並べてる場合白アサじゃ駄目だからしょうがないが 海外旅行中に15分毎に、1分で消える敵を叩けとか無理ゲー過ぎる。
LTEが入るところでも、日本のサイトへのアクセスが遅くぎて、一歩進むのも苦痛なレベル。
隣に湧いて間に合わんわ! 社会人にうれしい週末ボーナス!土日はWRボスの体力が2倍、攻撃力は半分です!なんてなw
あらかじめ報告しておかないと何やっても非難されるんだよなあ 仕事ならともかく旅行中にまでこんなゲームやってんなよ >>436
海外旅行中に他にすることあるだろ
とっとと売春宿にでもいって抜いてこい 海外旅行中に決アリに張り付こうとかプロの対魔忍って怖すぎ 他のお館様のプレー環境がわからないけど
↓の時刻でやるとちょうどいいよ
ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 前のより楽しめる仕様ならどうせ中盤の夜中にはかなり殴れるからその時に集中すりゃいい
今回赤中ないらしいし激走する人もそんないないだろう まぁ下位の火力が跳ね上がれば当然この状態が長く続くよなぁ 心配しなくても数日で15分以上生きるようになるよ
赤中落ちないしやってられん 1回で100万ptでると報酬全回収で気持ちいいけど
特攻HRも強くなって回収楽になったみたいだし固定報酬200万まで広げていいんじゃないかもう やべぇ、HR4枚重ねちまった。並べた方がよかったか…… 笹館のツイッターに儀助のケツで萎えるって書かれてる このゲーム台湾人や韓国人も結構いるみたいだから実は中々のグローバル 新さくらをコピーした時の処理がちゃんと最適化されてるのか疑問が残る
検証は不可能なので信じるしかないんだろうな
まあそもそも新さくらをリーダーにしてコピーする奴はあまり居ないだろうが 固定報酬枠なんて上げても満足しないだろうし意味無いだろ >>457
自慢も兼ねてリーダーに置いてる奴けっこうおるで 旭のキャラいつも母乳噴いてるな
旭は好きなキャラ多いからたまにはSR以上で2シーン見たい やっぱり葵渚の描く肉体はエロくていいな
貧乳キャラでもガタイがいいせいか >>460
まあリリスで母乳キャラの原画やってたんだし しかし特攻HRのスキルかなり強いな
こういうのが恒常ガチャにあれば… 今叩けないこと自体よりも前回叩けないからと期間中に調整入れた癖に
開始初期に叩けないことが明白な状態のまま何の調整もせず出してきた神経がおかしいよ
叩けない状態は楽しめないからって建前で調整したんだろ?
せめてその建前を踏襲して体裁つくろえよ
課金誘導が済んだからもういいやじゃなくてよ さくらこねぇわ
なんでイベ報酬じゃねぇんだよまじで なんでお楽しみできないんだろうな
直す時間は山ほどあったのに クロアサ5枚勢もバレ紫ないと見る影がないな
特攻HRリーダーとか哀れ どうせWRが若いうちはポイント効率も悪いし即堕ちだしで稼げないんだから
上位はスタートダッシュせずに下位にゆずってやればいいのにな
今の時間必死に追いかけて稼ぐ効率<複数発殴れる時に連パンする効率なのは火を見るより明らか 普通に適当修正で体力と攻撃力あげてゲロマズにされるものかと思ったら修正したのは赤薬取りにくくしただけだもんな
いや結局ゲロマズではあるけど 特攻強くしてポイント倍率つけたから報酬マズくしたんだろうな みんなが殴れないと運営も儲からないから前回途中でお客様やったのに不思議だよな 初期体力上げて以降の上昇を緩やかにするだけでいいのにな
まぁ自分は前回のちゃぶ台返しへの怒りが再燃しただけなんでそろそろ黙るわ ランダム報酬修正しなきゃと思う程度にダメージ出るね 自分は倉庫課金程度だけど
複垢の遺産潰しに
課金者優遇でDMMポイントで出した特攻はさらに獲得ポイント1.5倍〜2倍ぐらいしてあげても
バチは当たらないと思うんだ 課金ガチャをもっと優遇しろって話だよな
いつぞやみたいに20連でUR確定ぐらいしろ
こんなチケ稼ぎ放題ゲームで上位層が課金するはずがない >>422
運がよくここまで来れたがギリギリエンジョイ勢です
頑張ろーね 一瞬過ぎるわ、移動0でボス倒せたのによ、
0BPすら省略したくなる http://i.imgur.com/0rNK5uN.jpg
使い道のないゴミ報酬ほんとイラつく
前回の上位が結構欠片集めたから欠片のドロップ誤魔化す為に追加したんだろうけど 確率アップもなくなった20連とか誰が引くんだよレベルだしな
稼ぎ放題てのはエアプもいいとこだが フレから一斉にSD朧の救援きてワロタ
もちろん俺も救援依頼飛ばしたが >>487
もういい…!もう…休めっ…!休めっ…! >>487
これ本当に限定カードの排出率上がってんのかね
ショックが大きすぎるだろう・・・ スマホでやってる人ボスで戻るボタンやると欠片が手に入らないから注意して 限定R当てるのが下手なSR当てるより難しい気がするからなー
ほんとに誤差レベルでしか上がってないんだろうな
でもその誤差レベルが重要なのか、UR以上が出た時は8割くらい限定URだわ 0パンと3パン*2で220万ptも増えたわ
高ダメ出た時は見たいのにスキップしないと何度も殴れないもどかしさ LR3枚出たとか本当に勘弁してほしい
確率飛び越えてんじゃねーよ さくらの固定値アップも1枚なら60%UPくらいと見てもいいんかね
特攻だから入れるけど普段どうなるか やっとNEO沙耶出た
長かった
操と最強はまだ出ないんだよなあ >>499
特攻で8万以上の攻撃力になってるだろうから
攻撃バフのみだと30%もないんじゃね >>501
普段の時の話さ イベ中は特攻あるならスキルがそこそこなら入れるし ガチャチケ80枚
HRチケット30枚
SRチケット15枚
使ってようやくウエディングさくら出たわ
4枚も米連ユキカゼ出るから、出現確率アップどうなってんだと疑ったわ 出ただけいいぜ……
俺は合計300枚ぶっこんで最強1枚米カゼ2枚で終わったぜ 俺はHR以下がそろったら引く気が失せるけど本当にほしいと思ってないからなんだろうな ガチャ率は今回に限ったことではない
とりあえず武神さんだけでも除外してほすい >>460
毎回旭キャラだけ乳使って萎えるわ
巨乳でも乳使わないシチュ多いし 俺の雑魚デッキを見てくれ。
リーダー:石化紅LV1
攻撃:特攻HRLV1 特攻HRLV1 新型ミラベルLV1 魔炎ブルーラビットLV3
防御:新学期凛子LV1 ダブルバフ翡翠LV3 ラウラLV4 特攻あさつきLV1
こいつをどう思う?
赤薬小400個で二枚いける? WRは普段1枚とってるやつが1枚とって2枚とってるやつが2枚とる そんなイベント
上を目指すならURがほしいところ デッキじゃなくて平均どれくらいポイント取れるのかいってもらわないとなんとも >>511
Hayボーイ!大人をからかっちゃいけないなー と思ったら2枚か
2枚は確実に無理だわ
1枚ならゼロパン貼り付けるならいけるか知らんけど >>511
まずは特攻URを当てるためにガチャ回せ みんな、厳しくも的確な助言をありがとう。出直してきます。 俺が冷静に算数を駆使した結果
特攻HR
攻:5226x3=15678
防:2041x2=4082
技:相手が魔族なら攻防30%UP(スキルマで45%)
バレ紫
攻:8561
防:3581
技:自軍が対魔なら攻防50%UP
特攻UR
攻:8731x5=43755
防:2587x3=7761
技:スキル確率+5%、攻+4000
バレ紫より特攻HRのが全然強かったので、フレンド消化以外では混成デッキのが強い事に気付き
ガチャ回してHR回収してきたわ……
後今回特攻URは素攻撃が10万近く行く環境で、+20000は実質20%上昇ぐらいなんで
並べるより重ねた方が強い疑惑がある。出ないけど 貼り付けるなら1枚は狙えるんじゃないか
スキル的に2枚は要らんし 特攻URとポイントアップのおかげで
楽に5枚取れそうで俺にっこり そういや、前回のWRって何日目ぐらいから5分ぐらいボスが耐えるようになった?
俺、今日はまだ2回しか殴ってないわ 特攻HR*3 ワイト 祭沙耶 黄泉 がスキマの混成デッキ
バレ紫*3 コピー凛子*5 の対魔デッキ
そこそこいい勝負かなと思ったら対魔デッキの方が1.5倍くらい強かったでござる お客様前はよっぽど遅い時間以外は1分16秒で消えてたな 深夜ですら5分もかかってなかったと報告があった記憶が 木曜日からイベントで土日張り付いて月曜に絶望のより多くのお客様だったかな 夜中の3時とか4時とかでも5分持つことは決して無かった >>527
防御デッキも、特攻HRが4082の全体+45%行くからなあ……
勿論混成にする場合正月イングリーダーの防御はコピー凛子がいいとかはあるし
特攻URは一枚あった方がいいんだが
攻撃に置くバレ紫より、計算上は攻撃に置く特攻HRのが全然強いぞ…… あれもしかして今回ってバレ紫&凛子1〜2枚しか持ってない雑魚は特効HR並べた方が強いのか・・・
無駄に大量にあるHRスキルアップが火を噴くぜ >>535
ならHRで染めとけ
スキルアップも大量に持ってるだろ レイドのHPだけはべらぼうに高くして生き残り時間長くしたほうがより多くのお客様が楽しめるはずなんだけど
なぜかしない不思議
シュンコロしてくれたほうがポイント伸びなくてありがたいけどな
この赤ポのドロップ率で赤の在庫勝負とかになったら死ねる バレ紫敷き詰めが無理なら特効攻撃デッキに並べて防御にコピ凜&石紅を並べるのがベストかな?
何だかんだで攻撃3倍は安定するから強い >>537
バレ紫で殴ってたが、そうしている
俺の取って来たバレ紫はなんだったんだ(無情)
でもコピー凛子は神カードのままであった バレ紫新学期持ちでなくても楽しめる…より多くのお客様の為に >>528
結局バレ紫とコピー凛子それぞれ何枚持ってるかで変わるんだな
特に攻防50アップの防御型なんてそうそうないし、その辺で差がつくのか バレ紫は単独での評価ではなくコピ凛が最大限に能力を発揮できるという点も加味すべき
これら報酬カードを持ってないならHR並べがいいだろうな 正月イングが大正義だな
正月イングリダに攻撃は特効URとスキマ特効HR防御にコピ凛*4でフィニッシュよ HR染めつえーっておもったけどフレ紫多いし野良も紫だし対魔染め紫が結局強いわ コピ凛4枚とか正月イングとか当たり前に持ってる人ばかりじゃないんだよなぁ 正月イングリーダーに特攻HRと凛子ピー4枚
これ結構強いよ >>546
恐らくそれが一番打点が高いデッキだろうな
コピ凛四枚もねーよ! イングの方が使いやすくてフレに選びやすいな
てかリダをコロコロ変える奴だけは勘弁して欲しい・・・ どんなデッキでも腐らないコピー凛子が大正義って結論になったな HR特攻のポイントアップも入れたいから、リーダーが正月イングで混成になったわ
フレンドの紫を使う時だけ、対魔忍染めデッキに変えるという面倒なことになったが あれ?正月イング持ってなかったら次点で特効HRスキルマのリーダーが一番喜ばれるのか? 正月イング持ってないしHRのスキルアップなんて捨ててたので
特攻UR引けないと詰んだ感するんだが… 俺はフレンドのリリムを使う時だけ魔族デッキに変えると言う面倒もあるぜ!
今回のイベントでフレンドのリーダーがバラバラになり過ぎていてある意味で賑やか
ワイトとかミラベルとか居るし 正月イングないからバレ紫+コピ凛の方がHR詰めより多分強い
混成用の防御は性能低いし レイドが瞬殺されるんなら覚醒は10分じゃなくて20分にしてほしいな
せめて2回に渡って叩けるぐらいにしてくれないと意味ないわ… フレンドのバレ紫はこっちもバレ紫
それ以外はリーダーイング特攻HRとコピー凛子ならべの混成がベストか 自分が殴れない時はコピー凛子で良いの?迷惑だったりする? >>561
1枚は特攻URでいいんじゃねえかな…微妙なところか >>562
特攻HR入れてポイントアップが欲しいからじゃね? コピースキル1レベを考えるとリーダーは対魔染のバレ紫か混成のLRイングしかないわな… >>564
発動率+5%が7枚にかかるんだぞ
特攻URが一枚ああるなら入れた方がいい、ポイントもアップだ
あれば リーダー新春にしてコピー凛子並べたら補正込みで対魔デッキと互角になった!
完全に見落としてたわ皆さんありがとう HRスキルアップの使い所がついに来たって感じだな
ストック10枚あったけど全部使ったわ
WRが続くなら次もHRは同じようなスキルで来るだろうからまた貯めないと >>569
まじかよと思ったが、5%の確率で起こってしまうのか HRスキルアップ昨日整理のために全部使ったらこれかよ >>570
>>570
おっ、中日オタの対魔忍かな?
ホークスが大正義ですまんなw 1分で消し去るとかはえーよ。前回となんも変わってねーじゃねーか。 ミス
福谷浩二死ね
死ねゴミお前だけは許さねー死ねくたばれ爆散しろ つかWRの数値何も調整せずに
ポイントオーバーの報酬絞ってゴミ率大でヤル気を削ぐようにするって思考が半端ない 隣マスからの移動でも先に100%にしようとすると間に合わねーな。0パンすらできないとは・・・ 前回はHPと攻撃力の上限を開放したから、今回も長生きしてくれるはず、そう思っていたが
特攻HRが壊れているせいで下位の攻撃力が上がって相対的に前回の前半より早く蒸発する可能性に備えろ つーかお客様来て上が開放されただけだしな
お客様時点までは即消えだよ 上位が必死になるような性能でもないしランダム報酬はクソ不味いしで
明日には落ち着いてんじゃないの バレ紫コピ凛デッキが強すぎて、正直対魔忍以外の属性って実用性無いんだよな ランダム報酬で大量に桐生撃破報酬も桐生
マジで邪魔だからゴールドに変更してくれ >>589
特攻HRスキルマ並べる構成でシミュしたけど、ポイントボーナス計算しても対魔忍デッキに負けてた 全然ポイント稼げん
より多くのお客様の中に俺は入ってなかったようだ さくら出ねーし大爆死ゴミ谷浩二は小笠原の初勝利消すは
最悪の一日だわ
福谷と笹山死ねよ
便器もくたばれ 全力パンチ7〜8回で500万超えたんだが、
1枚狙いの場合これを2〜3回繰り返したらゴールなんだろうか もともとこうなることが分かってたなら修正しないのはおかしいよなあ
前回はイベントの途中で修正したのになあ 1枚でいいから張り付く必要なんかないんだけどな
たたけば何かもらえると思うと損した気分になってしまう まだ始まってから半日も経ってないんだから蒸発早いのは当たり前だろ馬鹿 全力パンチの不発率がやばいんだが
レイド狩りの時と比べて明らかに発動してない
50万くらいなら普通に出るデッキなのに20万すらいかないのが3回4回連続で出すぎ 最初からHP増やせばいいだけだろ
ボスが即蒸発するという状況は途中から修正しても謝罪すら必要ない程異常なんだから まだレベル20代なのに蒸発に文句言ってる奴って知的障害者かなんかかな? 体力増やされたらそれはそれで地獄なんだしWR自体やらんほうがよかった 計算してみたら対魔より混成のほうが強かったから倉庫からHRスキレベアップ取り出してHRスキルマ作成
コピ凛が混成でも使えるのがやばいな Rボス調べたよー
ギニヨル=ファウスト
Lv1 攻4000 討伐pt132 欠片0
Lv2 攻4214 討伐pt143 欠片5
Lv3 攻4429 討伐pt154 欠片5
Lv4 攻4643 討伐pt166 欠片5
Lv5 攻4857 討伐pt179 欠片5
Lv6 攻5071 討伐pt191 欠片5
前回までのptは
63→70→74→81だから多少マシに・・・ 荒れてるっつーかなんかイライラしてるのがスレ民にからんでるなw SDキャラ元がドスケベ連呼してる奴らとは思えないほど可愛いな
個人的には特にパワーレディが写真加工詐欺レベル >>616
そうそうHP
鬼狩ってる時は40万〜70万がコンスタントに出るのにWRだとリダのみってのはあまりないが1〜2人ばかり このスレはそういう被害妄想に取り憑かれたやつよく見るよな
「今週明らかに赤鬼絞ってる!」とか切れてる奴もよく見るし >>619
妄想じゃないんだなこれが
エアプ君にはわからんのだろうけど >>620
だからお前の運が悪いだけじゃん
違うのか? WRとか失敗作もいいとこだろホント
算数もろくにできない&クソサーバーしか用意できないんだから身の丈に合ったイベント考えろよ >>623
実際運が悪いだけかもしれんねえ
エアプ君 しかしがっかりなのが、あれから
時子、凛子コピ、最強さん、サクラ防御UR重ね
とさらに増強してるはずなのに、最初殴って15万手に入ったきり、
あとは2万もいかないね…下手すると7000とか、平均13~15000じゃない?
2万いったらいい方なんだけど、↑のカード手に入れる前の状態なんだよね。
なんだか点取りにくいは・・・ >>625
年間50万以上課金してるんだが?
お前ら無課金乞食がプレー出来てるのは俺のおかげだぞ 発動パターンなんて256通りあるんだよ
赤鬼絞りとか言ってる奴も1000回くらい記録取ってみなよ
充分なデータがないとただの思い込みとしか受け取られんよ 他のゲームのスレでもそういう報告なんてありふれてるしなあ
絶対とか明らかにとか押し付けやめてくんねえかなあ アサギやユキカゼやイングがSD化してるけど、こいつら闇雲に突撃してやられたってことよね
出番は減ったけど相変わらず頭対魔忍で安心した >>629
こんな超絶クソゲーをプレーさせてくれてありがとう! G4みたいな屑が毎度特攻をすぐ引くとか・・・
もうやってられねーよな? >>634
薬を少々買う程度だからな
ニート相手にウン万なんかつぎ込んでられんわ 不人気が〜糞キャラが〜NTRが〜うんこが〜の争いより平和な気がするんだぼく パワーレディやっと実装キター!!!
でもSDか・・・
はやくエロ対象キャラとして是非とも実装してほしい
二年まってやっとSDだけか・・・ 99%信頼区間で誤差3%に収めるのに5000回はデータが必要 >>640
すまん、嘘ついた、実は俺無課金だわ
こんなゴミ運営に金出すとか頭おかしいだろ >>644
おかしいのは重々承知だ
一日でも早く潰れてほしいと心の底から思ってるよ まあ赤鬼がどうかは知らんが、ハゲはあっという間に育ったわ今週 とりあえずパワーレディだけは叩いて鍵つけて保管しよ ハゲはカンストしてるのに赤鬼は20にすら達してないな 今週ってまだ火曜日だよね。しかもメンテありの・・・・ 由子リリーは極端に強いわけじゃないし大人気キャラって程でもない
スピードはそのうち落ち着くと思うけど 自分が言われて嫌だった言葉を相手にぶつけてるってタイプかもね・・・ 特攻URなしならわざわざ特攻HR入れるより自分のデッキのほうがいいよね? 特攻無しでもフルパンHP300万、ポイント200万じゃい つい昨日は時子1枚でヒーヒー言ってたと思えば今日はデッキそろってないと出せないポイントの話ばかり
お前らは一体なんなのか SDって何に使うんだ...
久しぶりだからわからん うっしさくらキタコレ
バレ紫+コピ凛+さくらでデッキ完成や 1000万もあれば1枚は取れるだろうか
ランダム報酬どころか0パン報酬もマズすぎて張り付きたくないからさっさと終わらせたい >>666
10回も殴ってないと思うけど一回出たよ >>666
まだ3回しか参加報酬もらってないけどでたよ 一応0パンで1回だけ赤大出たな
基本メガネと緑30ばかりだが 特効HRが有能過ぎて困る。適当にスキルアップ使うんじゃなかった… 結局アリーナか魔族染用でしょ
魔族染はコピーがでないかぎり対魔に勝てんからな 3Pで5~6回殴って1500位だ、ぼろいイベントだな スキルの確率アップってリダカにして常に発動率を上げる感じで使えばいいの? なけなしのチケット使ったら武神とか勘弁してくれ…
スキル修正はよ ランキングは諦めてる新米だけどダメージ40万以上ってポイントでいうと何ポイント? コピ凛コピ凛言われててもダブルスキレ級の強いカード持ってない俺みたいなやつにとっては宝の持ち腐れだわな 魔族が一番強化されるのはリーダーコピーじゃなくてバレ紫互換だっつーのリリム*5 リーダーコピー*4
祭沙耶 リリム*4 バレ紫互換*4
どう見ても後者の方が強い これエイプリルみたいにSD呪のキャラのNカードもらえんの? もらえるから欲しいのは残しておいてもいいかもな
このイベント以外では手に入らないだろうし ありがとう
全く出ないのは運が悪いだけかorz
もちっとがんばるわ 特攻HRでなんとか埋めた
HRレベルアップ置いといてよかったー ん?
修正入った?
今まで低くても全力で3万とかだったのに2連続で4桁台だったんだけど? 今回イング持ってる人はHRとUR組み込めるのか
両方でデッキ組めるなんてあんまないことかもな 魔族デッキ強くなったと思ったけど3BPで7000・・・
対魔忍デッキだな(白目 2ヶ月ぶりくらいにログインしてガチャったら一発でさくらきたw
フレも全く切られてないしまた始めるか・・・
同じく2ヶ月ぶりにログインした別のゲームでもイベ特効の☆5キャラ
2枚引いたんだがログインの期間が空くと当たりやすいとかあるんかねえ 100万超えたけど、5万ごとのポイント報酬が激ショボになってない?
こんなもんだったっけ? 報酬は赤中が消されたりゴミ増やされたりしたんじゃなかったっけ? 聞いてた話と全然違う
緑のしょぼい青汁とコモンメダルしか貰えない;w;
だからなのかお客様マジックが発動するの待ってるのか全然走らないなw この運営はゴールドの使い道作らないくせに報酬にゴールドとゾクト入れすぎ WRの今の中途半端なレベルってlv80のときより効率悪いの? おっちゃん、5万用意したけど
今回リタイアするわ
このイベントしんどい、スキルでーへん
ストレス貯まるんでドイツ盤のCDとライブDVD買い漁るわ ちょっと前に帰宅して200回転させて特攻UR出して
2回ほどWR殴ったんだが180万ぐらいで300位台って走ってなさすぎねーか?
(特攻HR敷き詰めのが強いってマジか・・・orz) >>712
WRは3日目くらいから急に伸びるからなぁ
みんな序盤は叩けないの分かってるからスロースタートなんだろうね それもそうか
今回はどこまでレベル上がってくのかねぇ
最大でも2分ぐらいしか持たないのか、またもやより多くのお客様が発動するのか・・・ ほんとゴミしかでない
目が覚めるわ
薬使う利点がない1、2枚で十分だわ リリーがレベル20くらいの頃でも230万ぐらいが全力パンチ一発で出たし
このまま育てばまだまだポイント記録伸びそう ランダム報酬から赤中無くなったことで上位陣がどこまで叩くのか気になる
前回は赤増えるから叩くとかあったらしいけど今回はそれも無いっぽいし 20連2回目でサクラ2枚来たわ
携帯払い最高です(白目 うちの環境ではシミュ上はHR敷き詰めの方が期待値大きいはずなんだが
バレ紫主体デッキの方がptよく出てる・・・何故 バレ紫リーダーのフレンド使って1万以下2回連続で引いてハゲた 今回妙に強いHRのおかげで大麻染めじゃなくて混合デッキの人も多いから
置いとくなら紫より晴れ着イングの方が良いのかな? 特攻無しで180万パワーでたわ
特攻なんていらんのや 殴ってもチケット落ちない薬も落ちないだから何を目標に殴ればいいのかわからんな おかしい・・・
>>1のシミュで計算して期待値が高い方がいいんだよね? >>712
どう組もうがさすがにHRではUR超えられないよ スキル発動率悪かっただけとかじゃね?
それはそうと特攻計算は手動がめんどうよね >>734
報酬カードのエロシーンをモチベにすんだよ、今こそ基本に立ち帰るんだ
まあ言うてる俺もここ半年報酬のエロちゃんと使ったの片手で足りるけど 3BPで20万ぐらいしか出ないんで特攻無しで180万パワーとかどうなってるんや
理論上、バレ紫よりスキルマHRの方が攻撃デッキに居る限りは期待値が高いんだが
師弟魔女は魔族ではなかった?(錯乱) 特攻効いてるか効いてないかわかりづらいからな
効いてなくてもわからんで 根本的に枚数要るカードじゃないし、5万報酬も不味いし
毎日フレンド消化すればいいや(思考停止) wikiによると多くのお客様前はカンストのLv80で攻撃42000
お客様後のいまさっきのレイドで攻撃48000あったぞ
2日目で超えてるし初日で稼いどいてよかった ダブルバフ50%だけのデッキが組めればフル発動で攻撃も防御も58倍とかなるから
スキルの発動さえ良ければ特攻なんていらない人が一定数いる 今話してるのはその理論値で上回るのにポイントが全然出ないってことでは 10連やらチケットで
HRが4枚、魔族Rが4枚、対魔Rが0枚になった
毎回片方のRが出ないんだよなー
URは知らない
今回は混成で行くべきなのか? 調べてみたが数体前のWRの攻撃力が45074、ポイント係数が389(389ダメにつき1ポイント)
前回の修正のあとの7体目が同じくらいの強さで攻撃45065、ポイント係数が227
前回と比べて同じ強さなのに手に入るポイントが35%減くらいになってるなこれ 前回のWRは…調整が入ったアレだったか
毎度のことながらWRは混迷を深めるね やっぱり中薬なしってのはデカいな
もうあんまり走りたくない 朝の9時まで1ダメあたりの経験値がドンドン下がっていって
社員出社後に多くのお客様の為に数値を増やしましたって未来を受信した かなりクソまずく修正されてるっぽいな
上位は以前みたいに走らなくなるから生存時間は延びやすくなるだろうけど
WRの強化が下位にどう影響するかだな
やる気のある3枚勢あたりが一番得してる気がしなくもない ポイント係数のせいなのかは知らんが思ったより稼げなくなってきたな 1.45x1.45=2.1025
1.5x1.5=2.25
差は15%、しかしスキルは50%不発する上に素パラが
HR
攻:5226x3=15678
防:2041x2=4082
バレ紫
攻:8561
防:3581
19760と12142では約62%の差がある為、発動時の15%差を埋める勢い
ポイント7%還元キャンペーンも考えると理論上は特攻HR大正義のはず……だが…… 稼げなくするためにポイント係数を一律カットして
ポイント報酬くらいしか狙えない新規・中堅を軒並み殺してきたか
雑な仕事だなぁ 週明けぐらいにポイント係数がやたら甘くなって阿鼻叫喚してお客様がお楽しみいただけるに3ミ賭ける 手に入るpt減ってる感じなのか
もしかしてイベント新機能のポイントアップ効果の分減らされてるのかね 赤中出なくなったせいで上位が無理に張り付かなくなったな とりあえず前回と同じ強さのデッキ使っても前回までの7割くらいのポイントしか手に入らない計算
条件は皆同じだから報酬争いはいいがランダム報酬の数は減るし固定報酬100万の達成難度は上がった お客様発動でサイレント修正とかしたらまた公式が大荒れになること間違いなし
係数っていう目に見える数値があるからごまかしは効かないんだよなぁ 特攻UR2枚で20万とか・・・
防御側弱すぎて話しにならないの 軽く20万でてるならうらやましい
スキル発動しまくってそれならドンマイ 今回のより多くの〜は何が修正されるのか想像つかんな
下手に動けんし2周年も控えてるから無茶できん 久しぶりに特攻UR引けて楽しくなって殴り続けてたら
5枚圏内とか見たこと無い順位になってた
ひょっとしてこのままいけちゃうんじゃ・・・とか夢見ちゃうと最終的に赤買うはめになりそうだな >>758
バレ紫複数持ちは大体コピー凛子三枚以上持ってるでしょ
SL1での差が甚大なので防御側のスキルで大きな差ができる だから、UR無しでも対魔忍越えようと思ったら正月イングリーダーにスキルマ特攻HR敷き詰めないといけない 今回は多くのお客様が参加できるように
攻撃力爆上げしてぶちのめす方向にしましたとかしてそう
てか>>762がありそうで怖い >>772
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884945.jpg
うむ 前回より殴れる感じだな
仕様変更のせいかもしれんけど前回ぶっ壊れ性能だったからその影響でかいかな このレイド系のイベ初日の手さぐりでなんだかんだやってる感じ大好き
ガチャ成功してからウキウキ組むのも引かなかったのをなんとかフォローするのも楽しいんだよな チケ20枚使ったが特攻HRがでないHRぐらい出してくれよ… とりあえず手持ちから両方デッキ作ってみたけどシミュるの面倒でどっちが実際にいいのかよくわからんw
ttp://imgur.com/xlIHUVk
ttp://imgur.com/Xz74zRL
対魔デッキはフル発動+フレで200万超えのパンチが出るのだけ確認できた 100万稼いで赤ポ+1を1個貰ったよー ksg
複数枚取ろうと思ったが糞不味すぎて初日にてくじけて候 正月イングは42%だしなぁ
俺がシミュると攻撃にバレ紫防御にコピー凛子のが>>774より強かったが >>774
これに花嫁入ったデッキだけど100万中々いかないわ
スキル確率5%って置いてるだけで発動してるか謎 >>780
リーダー+攻撃バレ紫 防御コピ凛のが強いね
>>785
フレ枠何か忘れたがこのデッキでHP180万くらいでた時に79万pt手に入った
このデッキだとフル発動しないと100万は超えない もしかしてバレ紫リーダーにするより
特攻URリーダーにして凛子にコピーさせた方が最強なのかこれ?
スキル発動率が最大25%も上昇するし >>787
絶対チョコ紫置いたほうが期待値高い
特攻さくらは攻撃+4000しか上がらないんだぞ >>787
スキル発動率アップさせるためにスキル枠潰すのは意味無い気がする
それ自体も別に発動率高いわけじゃないし >>788
でもスキル発動率自体が上がるじゃん
バレ紫4枚や5枚持ってるやつなら分からんが
3枚止まりとかなら特攻さくらリーダーにしたほうが強いんじゃないの? >>790
発動率アップの期待値はわからんけど
コピー凛子使う前提があるならリーダーはダブルバフ安定じゃないの >>790
ちなみにコピー凜子防御に置いたら攻撃+4000すら発動しないと思うよ
コピー凜子が防御に4枚いたら防御は何もスキル発動しない、つまり最大でスキル6個が75%発動になるだけだよ(細かい計算省く)
しかも一枚は特攻の攻撃+4000だけ、残り5枚がチョコ紫だけだとしても… まあ、たかが知れてるw >>793
防御デッキだと攻撃力上昇発動しないのか?
つまりダブルバフって防御デッキに入れてても防御しかアップしてないの? >>795
テンプレやwikiよめやーって言うのもアレだけど
攻撃デッキに防御だけがアップするスキル、もしくはその逆の配置をしてもスキル発動はしない(カットインは出るけど効果なし)
攻防両方が上がるダブルスキルはデッキのどこにおいても正しく攻撃も防御もアップする
だから防御にコピー凜子置いた場合、リーダーは防御の上がるスキルか攻防両方アップするスキル持ちをおくのが定石 >>796
いやだから
特攻さくらは攻撃だけじゃなくてスキル発動率もアップするじゃん ここまで攻撃力上がると、攻撃カット系スキルが生きるか? >>799
命中率上がっても、砲門の数減るからなあ…
それにその大砲は元から50%の確率で当たる優秀な奴だったんだし
俺も細かい計算してないからふわっとした印象だけで語ってるけど いやそうじゃなくて
スキル確率も一緒に上がってる時点でダブルバフと同じようなもんなんだし
特攻サクラの攻撃力上昇の効果は防御デッキに置いても発揮されるんじゃないか?といってるんだが まずリーダーに固定値を置くという時点で初発動時の欠損がデカすぎる
あと、凛子が花嫁さくらをコピって例え両方のスキルが発動したとしても固定値じゃ論外だろ とりあえずリーダー+攻撃なし、防御にさくらのみにしてハゲとか狩ってみれば?
何度かやりゃ効果あるかないかわかるでしょ ってハゲ狩りじゃわからんか
攻撃でねーもんな
かといってアリーナも無理だから確かめる方法は一回の削りの差か バニーアンジェが出た時に発動率アップのカードについて何か書かれていた気がするが思いだせん
アレだけ特殊な扱いだった気がするんだよな 3BPでもたまーに4ケタが出やがる…WRほど上の方々と自分の差を感じるイベはないな 両面スキル
1つのスロットに2種類の効果を持つ1つのスキル
さくらのスキル
2つのスロットに1種類の効果を持つ1つのスキルが2つ
という認識だったけど発動したのか? >>810
両面スキルも後者じゃね
アリーナとかで2回発動してないっけ? >>812
通常のレイドに限って、と付け加えさせていただきます >>808
どうしたらそういう発想になるんだよ…… ランダム報酬100万分で赤薬なし
レイド参加報酬桐生ばっか
今回はコピ凛とは別な意味でやばいな まあなんだかんだ言って簡単に強力な野良ヘルプが見つかるチョコ紫の対魔染めデッキが一番楽に稼げると思うよ ポイント全然増えなくなって萎えてもうた、もう3枚でいいか ポイント稼いでも赤中が落ちなくなったから糞不味いわ フレどうすっかなぁ
バレ紫とそれ以外に分かれるが、フレの入れ替えとか頻繁にやりたくないしなぁ いつもの事だがポイント上手くなってても攻撃力半端ないから大抵の御館様ろくにダメ与えれないな 実際はポイント不味くなってる上にボス攻撃力もUPだからな
いつにもましてクソイベになっとる 最上位基準で報酬考えないといけないからね。仕方ないね
クソイベ 只今3000位が12万PT wwww
これ3000位のデッキ力で今から1000万も積めるとは思わんから最終ボーダーは凄く低くなると思う 報酬マズい代わりに楽だし
そういうイベントだと割り切る 皆2周年前に無駄な消耗しなくないだろうし1枚狙いなら
それほど必死にならなくて済みそうやな
ただ複数枚狙いになるととにかくマズくて大変そう 特攻URなしの対魔染めのなんちゃって3枚勢だけど、初めて叩いて3BP連打で100万pt超えで1000位
花山薫風にいうところの、デッキ力×張り付き×(在庫or課金)となるべきかと思うけど、単にデッキ力×(在庫or課金)だね
1枚あればいいから、鬼狩り&出来る時にゼロパンで、フレ消化の3パン繰り返して、最終日に調整かな もう溶けるまで五分かかるようになってるしボーダー意外と低くなるな これ報酬がマズくなっただけじゃなく稼げるポイントもマズくなってるよね? >>830
>>750によると取得ポイント自体が3〜4割減みたいね
適当に参加して固定報酬だけでも貰っとくかーっていうのも無理になった 1000万まで走ってみたけど
チケ一枚すら落ちない
他の報酬は絞りますがその代わり,これからはHRチケがドロしますーとか
本当クソの塊みたいな運営だな 10回も掛け算するのに青天井とか無理だから諦めろよ
WRは廃止 WRは1億pt稼いでチケ0枚もあったからそんなもんだ もう1000万とかwwwと思ってたらそれでも50位にすら入ってないのか
ポイントペース的にはコピ凛以上なのか? 強デッキで100万pt〜出るのは変わってないからな
そりゃ上位は糞マズ潰し合いよ 毎回毎回今回はマズイって言ってるやつらは記憶喪失か何かなのか? レイドくらいチケが落ちたらモチベも上がるんだが
二周年に期待しとくか 今までランダム報酬にゾクトと桐生とゴールドがそもそもなかったでしょ… 赤200溶かして1200万
微妙デッキだから死にそう 不味くなったというかランダムでゴミを掴まされるのがイライラするわ
より多くのお客様を不快にさせる運営だな 特攻強化で差を埋めるって事はスルー容認と同義だからな
現に今回の報酬より特攻HRの方が強い
つまり薬もチケも温存して本当の壊れの時にHR並べた方がいいって事だ 固定値からのバフも強いと思うけどレイドイベントじゃ特攻カードあるからな… とりあえずリリーが好きだから最低1枚、あとは取れるだけ取る
これでもし寝取られだったら引退するけど コピ凛のときもだったがやっぱWR報酬マズい上に特効引くかダブルバフ持ってるかで決まるから馬鹿らしくなってくる
約1年やってても未だに新規抜けてないわ これは張り付く必要はないな、報酬もドロップも
花嫁さくらほしさにガチャチケ無くなるまでひいたが、リリーはあればうれしいが必須じゃないし
赤中削られたのはでかいわ、上は不味かろうが下ごとじゃねえかよw >>832
同じく1000万まで走ったがチケ1枚だな
それより赤中が無くなって赤小の割合も減ってる感じ >>848
ダブルバフ少ないなら特攻HR狙いでガチャしたほうがいい
HRだからそれなりにでるHRスキルレベルアップカードスキラゲすれば魔族相手にした時の戦力一気にあがるから鬼狩りに便利 このゲーム月に1万円から3万円使ってたが。ソシャゲ課金してるやつかなり少ないと聞いて課金全くしなくなった。
このゲーム流行らなくなったらpcゲームで発売するかな? コラボ目的でパッケ出すことはあっても、リリスがパッケメインに戻ることはないだろ
決アナが儲からなくなったら決アナ2が出るだけで、それがコケたら監獄アリーナ
それもダメな時はもう潰れてる まあ、誰も課金しなければ終わるからそうなるやろうなぁ
俺は倉庫だけ課金したわ
今までリリスのパッケージに金払ってたぶん考えると安いわ
パッケージ版もストーリーちゃんと読んでなかったし こんだけヘイト溜めたら誰もまともに買う気しないだろ
以前より割られて終わりだわ >>852
辛うじて1枚取った時点でチケット残量を見て今回は無理だと悟った >>857
残念
その1枚をHRスキルレベルアップカードでスキルマにすれば鬼狩り時には攻防45%アップになるからがんばれ 赤薬出なくなっちまったし、2周年イベのために温存しといた方が懸命そうだな いつもただのUR引くまでにLR3枚くらい出るんだけどやっぱり確率間違ってね? 150枚引いてもURもLRも引けない俺みたいなやつがいるから間違ってない さくら欲しくて20連までやったのに引いたのは最強さんだった…
レイドイベなら走りまくればチケ増やせるから希望はあるけどWRは手持ちのチケ使いきったらもう無理だ ホント特攻HR重ねるんじゃなかった……
並べてれば5枚になったから結構pt稼げたはず…… デッキ強化で獲得ポイントでかくなってるからスパートがヤバそう WRの攻撃6万突破か
最上位に合わせて調整してライトユーザー切り捨ててオワコンになるソシャゲコースだな LRは0.5%で4種類、URは1%で8種類
それぞれの確率が同じなら特定のLRとURが出る確率は一緒
特攻が出やすくなっててもどうせ大した差じゃない 6時間ぶりくらいに見てみたらだいぶ生き残るようになったな(5分生き残ってはいないけど) こ、こいつどこまで強くなるんだ!!
これ初級者は特攻いれててもワンパンでやられるだろ スキルマHR敷き詰めてURさくら一枚だけど全然安定せんな
コピー凛子いる対魔との差は埋まらんわ 今回は公式で格差格差騒いでた奴にはいいイベントなんだろうな
廃でも赤減ってまずいらしいからそこまで走らないし特攻HRが重ねて並べれば差なんてあんまない
あとはどれだけ赤出せるかのアリーナにかなり近くなったんじゃねえの
良かったね >>862
俺もそうだわ
400枚ちかくチケ使ってLR4枚でUR1枚とか明らかにおかしいし
今回はURの確率をLRより下げられてる感じがするわ 俺御館レベル87、人形劇おばさん(幼女?)一枚だけ取って撤退を決意
まあランキン報酬だけは諦めれば今でも結構良ゲー無だと思うわ >>867
今回はライトユーザーでも上にいきやすくなったろ
どっちかというとHR程度でバレ紫並とか今までの苦労はなんだったのかレベルなんだが >>874
俺もそれ
問題はいつまでたってもランキン報酬が取れないことだが… 確率のゆらぎで誤魔化せない位、
目に見えて討伐報酬が改悪されているのがわかるのが
あからさますぎて酷い
売れてるソシャゲはその辺り客のくすぐり方を心得てるんだな、と。
…そういえば敏腕なんたらとか最近話聞かない気が…聞かないよね? どのみち葵画やらカガミ画はボーダー高いぞ
オレの勘がやめておけといっている しかしすげえなコレ
1000万いってもガチャチケ0とか今までの確率じゃありえないし
誰がどうみてもサイレント下方修正してることが丸分かりじゃん
人を騙すにもある程度の知能が必要だけど
ここの運営は最低限の知能すら持ち合わせてないらしい 劇的に変化ある報酬でもないから無理して複数取る必要があるかっていうと微妙なんだよな >>874
せっかくだからもう一枚もらっとけ
そのレベルならsl3でもまあまあ使えるぞ 特攻UR引けたから初めてWR走ってみたって感じだろうな >>879
それが所詮ゲーム内容でなくエロだけで売れてるソシャゲゆえにってことだよね
一般的に糞なソシャゲでもストーリーがよかったりシステムがよかったりそれなりに理由はあるけどこれはエロに全振りして他がお粗末だからどうしようもないな 昨日の人と同じ匂いがする…
ガチャは代わりにG4さんが一発でさくら引いたから絞ってないよ! 3BPで最大3万ptちょいで赤小1000個なんだけど、1枚取れるかしら? ここの運営はまともに調整できないから毎回極端に締め付けるんだよな >>887
どうしても欲しいというわけじゃないのなら諦めた方がいいと思うよ カードの性能をハネ上げて報酬稼がれるから上がった性能異常に報酬をマズくする
カード性能上がる前の方が報酬稼ぎやすかったってオチ
得してるのは薬課金させる運営と、極少数の報酬の下方修正でもなお稼げる最上位だけ
ほんとクソ運営 >>887
やめとけ
俺は3BPで最大100万超えたわ
って思ったけど1枚は取れるかもな
労力と赤の減り具合と報酬考えて走れば? 時間が時間なんだろうけど開始二日目にしてもう殴り放題だな
殴り続ければ1湧き1千万以上行けるから上位狙いはしんどそう
これから食い残しが増えていけば楽なんだけど つーか今回の報酬ってまだ初心者からしたら
ガチャからでる特攻HR>報酬EXUR>報酬EXSR
なきがする
コスト的にもHRなら複数積んでも大丈夫だろうしな >>886
まじかよ
俺は毎回いつも5・6枚くらいだけど 昨日チケ全ブッパして嫁さくら引けず、今朝100万の固定報酬HRチケ最後の一枚で引けた。 >>895
無理に経験者のフリすんなよww
どどど童貞ちゃうわww >>887
貼り付いてぶっ込めば多分いけるけど、効率最悪だから止めといた方がいい
あと例えるならレースカーと原付で競ってるようなもんだから、もし最後もみ合い
になったら幾ら赤ポ残っててもどうやっても追い付けないよ どんどん課金させたいから難しくしてんのかな。
このゲームいいキャラだなと思うキャラでもいいシーンでない時が多いんだよな。
労力と時間と金考えると箱とかのほうがはるかにマシなことに気づいた。
お気に入りのキャラ一個はいいシーンあるから ここまで課金に貪欲なゲームは知らないもんな
無課金でも楽しめるのは楽しめるが 無課金でも1枚狙いとかなら楽なのはいいところだけど「課金させたい!」っていうのがここまで露骨なのも珍しいわ
一部の上位が得してるから全体をまずくすることによって調整入れたりイベント期間中に調整加えて変更したり
必死な感じが末期っぽすぎてやばい ランキング報酬と限定UR以外なら無課金でもまぁ引ける 知り合いがほとんど無課金と知って課金やめてゲームも辞めてるけど。やはり減ってまた調整したのか(笑) dmmゲーって基本そうだろ?
むしろここは甘い方だと思うよ 課金させたいならせめて20連にUR確定とかポイントスタンプとかやれーや
レアメの面々が敷き詰められたガチャ報告見る度に冷えるだけだわ チケットも落ちない赤薬は削除じゃ流石にもう走る気ないわ せっかくバレ紫+特攻UR+コピ凛デッキでWR殴れるぞヤッターって思ったのに
ポイントは妙に低いしランダム報酬糞化してるし糠喜びってレベルじゃない
ダブルデバフの相対的弱体やった時も思ったけど後でルールひっくり返すの本当に悪質だわ
現在の仕様に鑑みて有用だと思ったからこそリソース割いて報酬取ってんのに 要求課金額でいえばもっとえげつないのはあるよな
ただガチャ回りをはじめ課金環境が時代遅れのゴミなんだよなぁ ガチャは恒常を滅多に増やさないスタイルのせいで期間限定以外になんの価値もないからな
課金して期間限定UR引けなければ本当の意味で何も残らない 攻撃高すぎてポイントマズイな
スキル発動同じだったのにポイント半分以下になっとる 課金するのは構わないんだが初期に比べ抜けるのが無くなったな
良いなと思ったキャラでも「そういうエロか…」となる事が多くなってきた
個人的な感想だが俺が脱落するとしたらこういう理由だな 自分にとっては報酬がどうでもいいのが唯一の救いだったわ
一枚でいいからそろそろ薬集めにもどるかな みこやんはLv高すぎてやっぱりワイには無理だった
でも一部には人気あるだろうからそのうち特攻URに来そうで怖い てか報酬ゲロマズだし隣に来た時とか以外はゼロパンすらしないほうがいいのかな?
移動にBP使うのが勿体無い気がする ここのクソ運営の事だから最上位がまだ稼いでるのを見たら
カット最大33%のクソ仕様と同じく、最大上昇%に天井つけそう
もちろんクソマズいランダム報酬はそのままで 複数枚取ろうと思ったがもう1枚だな・・・
攻撃6万で糞痛いし2日目でこれは調整入ると思うわ
まさか自分で言った攻撃青天井にで客ぶち殺して回転数あげて
お客様にお楽しみ〜になるのが本当だとは思わなんだ 報酬不味くて走る気がしない
2桁順位だけどチケまだ1枚しか落ちてないぞ デッキをいくら強化してもこんな感じだしな
上位が特してるとか言うが不正者以外は金も時間も使ってる奴ばっかだろ まず間違いなく言えることは
次のARでは高確率でランダム報酬の赤小x2が赤小x1に減らされるだろうって事だな
チケットも50万で1枚から100万で1枚、200万で1枚と減らされてきて次は500万で1枚とかにされてそう ランダムチケットが落ちない最初のさくむらレイド以前に戻るのかな
あの頃はチケットも落ちないのによく走ったもんだ 報酬もそんなに壊れじゃないせいもあってか結構生き残るね バレ+コピー+特攻URで65万出たわ
20万超えとか初でちょっと感動 pt報酬のHRチケ1枚で特攻UR出た
めっちゃ嬉しい
新参だけどこれで頑張る これレベル低いときに殴ったもん勝ちじゃない?
レベル一桁のときにフレ殴りしただけで700万近くまでいったし 現時点で3BPで3000〜50000の幅になっちゃった
ポイントまずすぎぃ mkkn貼り付き勢が、赤ポ全然減らないわーwwwwwとか言って
ギュンギュンボーダー釣り上げてたのはそれはそれで問題だったけど
と言ってここまで絞られると終盤までイベ参加する必要ないね てか3BPでも7000くらいがやっとなんだけど、20万とかどうやって行くんだ
今でた特攻UR使うとそれくらい行くのかな >>930
おめ
スキルインフレでエンジョイ勢まですんごい強いから報酬取るなら慎重にな
100万なら楽勝 早くより多くのお客様が楽しんで頂けるためにテコ入れしてくれ 報酬を不味くすることで張り付き頻度を減らさせ
より多くのお客様にボスを叩けるようにした斜め上の発想 >>934
バレ紫、凛子ピー、白アサギ、石化のほぼフル発動
発動率の故に非常に不安定だから毎回そんなポイントが出るわけじゃない
不発した時こんなデッキでも数千Ptしか稼げない
ソースは俺 今回の特攻URはスキルに縛りが無いから、常用デッキにも使えそうなのが良い
以前ゲットした特攻URの若さくらは対米連限定なので使い辛くて困ってた もうフルパン20万いかなくなったわ
報酬もゲロマズで赤がどんどん減る 中央出現で5分もった
不味すぎて叩く人いなくなったか こんなにイベ不味いならチケ溶かすんじゃなかったな・・・ フルパンならそこそこでるがそんなの稀も稀
2つ3つ発動が6・7割で4000とか数値見るとヴェェェェとか変な声が出る ポイント効率どんどんマズくなってるのか
でもここで焦って殴りにいくとお楽しみ修正がくるんだろうなぁ やった!赤小が2個も落ちたぞ!
赤小33消費してな!! 100万以上の体力表示されるようになったんだな
前はバグってたんだけど
ブラウザによるかも知れんが レベル上がるとくそ不味くてスタートダッシュがすべてって
初期のWRの仕様に戻ってるじゃないですかー 皮肉ってお客様来るかも?って書いたけど
既に走ってる奴との平等性が無くなるから本当は途中でのお客様はNGなんだよなぁ
ここの無能はまたしてきそうだけど またお客様対応なんぞやったら次からWRに金出す奴居なくなるだろ >>955
はやい、有能乙
もしかしたらドナの性能よくした事でバランス取ろうとしたのかもしれないが
ワンパンで沈むんじゃどうしようもないねw ホンマ欠陥イベント作らせたらピカイチの運営さんやで 前回で課金はしないと決めたのでより多くのお客様対応があろうがなかろうが関係ない
報酬絞りも冷めた目で見るだけ 運営にマトモな調整出来るわけ無いんだからWR廃止しろよ まあこれだけ糞だとお花の全キャラエロシーン追加に備えたり
レッコラ触ってたほうがマシだな・・・鬼狩りに戻ろ 美味いイベにすれば赤ポぐらいしか課金しないで、総計の課金が減る
まずいイベにすれば誰も走らないで課金が減る
運営は完全に詰んだな 前回のお客様でモチべ下がった奴かなりいるのにまたお客様発動したら完全に終わるなw
まあ赤中なくしてる時点で詰んでるんだけどな 下位は美味く上位は不味くすればいいのに
全部不味くする考えはほんとすげぇ まだ2日目なのにもう10分近く生き延びたのか
これはより多くのお客様〜調整が発動するか? 前回までがLv80で4万ちょい、今回はLv80を待たず6万超えた
HPはともかく、攻撃力の上げ方が極端よ。カット制限もあるし、これじゃ下は死ぬしかない
一方、上の伸びは平常運転。ランダム不味くして中間層も死にかけてるし、WRはもうアカン このままボスの攻撃力が青天井だったら
300体も討伐できなくね? 今回はHR強いから下はHR揃えて参加報酬稼げばそれなりなんじゃね? 課金しないで楽しめる上位数%のために
課金するかもしれない他の多くのユーザを切り捨てるストロングスタイル
むしろ今は攻撃がどこまで伸びるかの方が楽しみですらある もういっそ中間時点で調整ありって最初から予告してればいいのにな
それなら誰も文句言わないだろう 前回カンストが68000じゃなかったっけ
いくらなんでもこれは強すぎだろう
クソ運営 アッチがワンパンだけども防御デッキが悪いのか
退魔忍Rは防御デッキにいれてもポイントアップするんかな フツーなら、やべぇwもっと効率悪くなる前にポイント稼がなきゃwww急げー!!
ってなるんだが、逆に調整待ちの人が増え討伐速度落ちてるな
一度信用を失うとこうなるんだなぁ 俺が殴っても一ミリも減らん
おっぱい硬いんじゃねーの 急いでWRいっても2000の2回くらいしかポイントなんないんだよな
普通のR叩いたが効率的な気もするんだが 下方修正はかまわないけどなんで事前に告知しないのかね? >>981
いざ叩かれなくなって売り上げに影響出るまで気づかないんだろう lv81になったな
今回はlv100ぐらいまで上昇なのかそれとも無限上昇なのか・・・ まーでも10分以上生き残ってくれたら覚醒使いやすいな 特攻URのおかげだろうけど前回のWRよりポイント稼げてる
ランダム報酬がうんこすぎて赤はもりもり減ってるから大して意味はないw 攻撃力爆上がりで中堅以下の御館様の足きりが凄まじいな
戦争回避できるかもしれん 攻撃スキル全発動で30000ptかぁ
10万以上とかどうやってんだってレベル あー、悪堕ちレベルに合わせて作ってんのか
1枚ならいけるだろうがそれ以上狙うのはとにかく糞まずそう WRの攻撃力71000ちょい
カットも33%?で上限らしいが1発分耐えられる可能性が高くなるので結構重要になってきたわ 全体討伐報酬の上限300まで増やしただけで
報酬の内容はまったく良くなってないって運営しか得しない修正するクソ運営だし
プレイヤーがどう思うかなんて考えないんだろうな もう少しこう、どこかしら課金させたくなるようなイベにできないものかねw
イベ開始前は赤じゃぶるぞーって思ってたけどこの状態なら手持ちの赤吐き出しておしまいでもいいかって思えてくる
赤絞りはいいけど欠片ぐらい稼がせろやw プレチケで対魔忍特攻Rも出た
これで特攻RがUR、HR、R(対魔忍)の3枚揃った
魔族の特攻Rは使い道無さそうだし、もうチケ使うのは終わりでいいかな ドナドナ初期30%だったんだなー、10枚くらい引いたけど全部重ねてしまったわ
HRアップ使ってスキルマ3枚くらい作ればよかったかなー 敢えてここで修正を加えない嫌がらせ采配
あると思います
にしてもゲーム外のものとの駆け引きを楽しむイベントなんて他所では真似できない斬新なイベントだよねー >>995
エロシーンという使いみちがあるでしょ! 防御の平均が28万だし一旦止まるか
赤半分突っ込んだから修正やめて欲しいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 16分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。