【DMM.R18】レッドコラプション Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part19【ブラウザ版間近】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464410650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:動作が重い。PC版はないの?
A:5月31日(火)よりブラウザ版リリース予定
対応環境はFirefox、Chrome、Edge
Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 646 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c6-kHkB) sage 2016/05/31(火) 12:09:26.80 ID:GHc/CRCG0
イベントのバナーがあった
http://i.imgur.com/5SI5Erb.png
こっちは多分来週のやつ
http://i.imgur.com/iGHrqZ2.png 遠征するキャラって全デッキから外しとかなきゃいけないのか
めんどいな これスマホとPC共有?
だったら差が付きすぎてるだろうしやる気になんないんだけど フレンドにイリア(レース)とかいうキャラ連れていったら味方が轢き殺されて吹いた 何度でも言おう
このゲームほど新規が先行組に追いつきやすいゲームは無い 死にかけモーションが必死でおもろー
ttp://i.gyazo.com/bde6b7ca52b138c31f12029f4e744a2f.png 古参なのにフレ枠空いてるので募集してごめんなさいっ
615062 差とか気にするようなゲームじゃないんだけどな……
やりたくないならやらなければいいし、ここに来る必要も無いし >>1乙
レッコラは寝室が容易過ぎてお手軽だわ
ちょいちょい遠征に行くだけで指輪たまるし
ただしTSには手を出していない(キンブリー以外) >>1乙
二日くらいやればいいところも悪いところもわかるだろ
まぁそこからだな >>8
スマホとデータ共有だからここの住民によると
それが気になるやつはやらんほうがいいらしい
長居してすまんかったな
BGMくらいしか見るべきものがないクソゲーだった
ゆるふわ始まったんでいってくるわ ご理解プロジェクトが石化祭だったのでこっち始めるわ
よろしくな先輩たち アリーナの敵を狙う順番って選べないの?
雑魚ばっか狙うのやめてほしいわ
相手はこっちの強いやつばっか狙うし >>18
それにもうどうにも出来ないしなw
ただそれは古参にしかわからないことだってのもある 文句いうやつもその内理解するだろうから今はそっとしといたげて
運営からしたら文句いうやつだろうと新規は絶対に数いた方がいいんだし 闇鍋はもうカオスすぎて新規には逆に面白いかもな
狙い撃ちとか完全にムリゲーだが ちょろめでやろうとしたらロードが全く終わらず
念のためにコンソールを見てみたら404吐きまくっててわろた まだ3章程度の新規だが
ディアナ連れていってるだけでだいたい勝てる
あとは敵の1〜2ターン目の攻撃に耐えれるかどうか
今後、躓く? >>31
(狙おうと思ったら)危ない
そこそこ有能どこはいる ☆6目指すなら闇鍋ガチャはやると破産
☆5でいいならいろんなキャラを手軽に揃えられる >>35
そんなことはない4章くらいまで、覚醒スキルなかったから
初手無効化とかなかったけどLV上げれば全然余裕 欲しいキャラってのが特にいないが
避けた方がいいガチャなら教えておいてほしいかもしれん
始めたばっかりで萎えたくないぞい
教えてクレクレ君ですまんが他はwikiで補完するんで アビ来なそうだったからスルーしたけど、今回は引こうかな、オリビア100にしたいし ttp://i.gyazo.com/fcc51fc4f9b88d7744c753d5242f250b.png
3つ前のイベの終わり際に始めて体力課金無しでこんなもんだよ
追いつけないどころかLvキャップの壁がもう見える
>>35
多分5-10くらいがキツい >>14
マジで?
とりあえず触ってみるわ
遠征とかなんか見慣れた文字もあるしwiki見ながらちまちまやっとくわ >>35
基本路線は一緒だよ困ったら薬作ったり状態異常増やしたりするだけ イクシアスキチってるわ
麻痺させて一人で戦ってるやんけ・・・ まずAIはステータスで見られるんですね
それも強さのうちだからなぁ >>46
PLあがればすべて全回復だから、アリーナゾンビアタックしつづければいいし
とりあれずジェムは枠増やし以外は温存でフレガチャ回して戦力整えるといいよ >>48
イクシアスよりもラダマンの方がキチってるんだよなー
あれいたら脳死になれる >>48
そういう子なもんで
でもスキル打つ度におしっこ我慢してると思うと健気w 強敵と戦うときにどいつもこいつも3ターンぬいぐるみ化で震える
レースイリア使って優先的に☆5にしたよ
レースのボス敵にほとんど通じなかったのは戦慄したが
>>45
5章かまだまだ先だな >>54
ディアナ可愛いしね!
アリーナではAIの関係で使いにくいけど、覚醒待ちだから今後も期待できるし >>46
Lvは経験値クエを回すだけで簡単に追いつける
強キャラ&代用キャラは常設ガチャに大体いる
申し訳程度の対人要素であるアリーナは攻め有利&相手を選べる&最終的には運ゲーだから低レアでも勝てる
遠征は1,3で女用の好感度アイテム、2で男用の好感度アイテムを拾ってくるから
最初はこれらをぶん回してエロシーンを開放していくといいぞ パメラとエレナとコルネリオとシャロンは育てたほうがいいぞ キャロいなかったら早々に詰まってた気がする
敵強ない? 今日からはじめた新規勢だけどアリーナにレズエロあるやんけ!
がんばるしかないな・・・
前スレでいってたみたいに勝てなくてもとりあえず挑戦してればいいんだよな
まずはストーリすすめてガチャ回したいが なかなか敵が強いな あとエドワーズも育てたほうがいいぞ
覚醒させると単体五万とか出す 1T目無敵で凌ぎつつ1T目SP100でぶっぱ>SPリジェネ持ち全体状態異常でハメる
他にもやりようはあるが基本はこうなる
耐性とかで漏れた奴はエドワーズでぶっ殺せ やっぱり主人公は実際戦わないより
戦えるキャラで一部でもいいから強みのあるほうが好感がもてる 週末イべようにエドさんは早めに育てたほうがいいな
いるだけで安心感が違う 2章だかのサイキッカーの子をサイボーグにするカス女胸糞わるいな アリーナ完全に新規ころしにきてんじゃねーかwww
5000位ぐらいの選んだのに最初のスキルだかアビリティだかで瞬殺されたぞwwww
新規には辛いゲームだなこれ・・・・・・ 今週末の強敵はブラウザからの人には無理ゲーだと思う。一部の猛者は除く よし、ブラウザ版サービス開始だ。
あの、Loadingのグルグルがどまらないんですけど。 無料石貯めてピックアップとイベントガチャ引くゲームだよこれ >>46
おうマジマジ
気になることがあったら気軽に質問するんやで頑張れ
やべぇ遂に所属別ガチャか
シュウファさん限突の準備が整ったのに今ラダマンとか来ちゃったら困るわー
ほんとラダマンだけは来ないで欲しいわー(チラッチラッ 新規最大の利点はトナカイ乗ってはしゃいでたおじさんとか、羽子板振り回してた子とか思わないで済む事だな 星6へは同キャラ合成
イベント限定ガチャは☆6欲しいなら控えろみたいな感じ? >>76
むしろそこも含めてレッコラと思っているww
ま、今のストーリーでやられると確かに台無しだが >>74
バナー見る限り組織別じゃなくて全組織書いてるからバラフライズ狙うのきついぞ そういえばたのしいぐらうげのむは新規には無縁だな
ガチ悪だから人によっては不愉快かもしれんが、こんくらいハードな方がカタルシスはある イベントとメインストーリーの温度差……
イベントは基本的にメインストーリーが決着した後の話なんだろうけど、最初の頃は違和感ぱない >>77
覚醒ついて強そうならイベントキャラ狙いで☆6のが楽だけどね慣れてくるとその辺もわかると思う >>76
GG勢もHS勢みたいなオモシロ集団かと思ってたら割と極悪組織だったのはちょっと辛かったな 今ログインしたらいきなりメンテかよ
しかもゲーム内でメンテ内容確認できんのか
何のためにメールマークついてんだw クリアしたのにメンテとか・・
マジかぁ ちょっと面倒なキャラクエだったんだけどなぁ >>77
イベガチャは★5が8%だから、むしろ率先して引けまである。
つか★6そんなありがたがるほどでは無いけどな。リーダーにしたいキャラは★6がいいけど。 最初のキャライベがロボットの子でなんじゃあれってなった なんか不具合あったのかね快適だったが
暇な奴は4コマでも見ると良い 石を配りたいけど理由がなかったのでメンテにしたんだろうな おいおいおい
今金策クエで死闘中なんだが、勝ってもメンテでなかったことに・・・?! やろうと思ったらいきなりメンテでチッター見ろとか言われたんやけどー
チッター見ても15時にメンテ終わってることになってるんやけどー 年末ちょっとだけ触ってたんだが
ソリにのった博士まで使えるん? というわけで新規キャロ組なんだけど黙々とアリーナでレイドP消化←→メインすすめるって当分リレーしてればええのけ? チュートエロ終わったとこだけどキャロル可愛いな
事前で選んで正解だった メンテだー、今の内に神姫消化すっか
>>83
マジだった
これならラダマン引かないで済みそうだわ…ハハ… いやいやイベントはまだいいよ ストーリーとか目新しいものしかないんだから
それより新規ユーザーへのプレゼントだとか、バナーにあったガチャの新規ユーザー向けの安くなってるやつとかやってよ
イベはもうちょい育てて落ち着いた頃にやりたいんだよ なかなかサクサクだし手軽でいいなww
アリーナとかイベントで詰まりそうだけどw イベント完走は新規には辛いから注意な
プレイヤー経験値もキャラ経験値もゲロマズは仕様だから
それ覚悟してイベントはマラソンするように
1枚取ってメイン進めたり経験クエ回る方が精神的に楽
と思ったけどビギナーイベってあるし多少改善されんのかな ご好評につきイベントの前倒し(?)
あのー新規的にはもうちょっと遅めでもいいんすけど・・・? >>120
これに同意、スタダガチャして育成期間ちょっとあけてから
イベがよかった・・・ ビギナーイベントは枠的に☆3のリリィっぽいし、難易度は低めなんじゃ?
各勢力の顔見せイベントと睨んだ イベ前倒しするんかいw
あ、ご新規さんいらっしゃい。まったりやってこうや
最初はアリーナとか勝てなくてイライラするかもしれんが、2週間もしない内に勝率5割位は余裕になるから、エロ堪能しながらのんびりやってけー 俺はロリではないがイクシアスのエロは良かった
このゲーム始めたきっかけがしいたけだから結構期待したが思ってた程じゃなかった・・・ wikiみたら、事前ガチャで当たったライバー長官はずれなのかw
キャラクエ面白かったしよしとするかな 好感度をあげるアイテムは女性キャラなら指輪
男性キャラなら酒だ
いいな、男性キャラなら酒だ
男性なら!酒だ ラブライバーはアリーナ防衛にて最強
なおみんな避けていって防衛ポイント入らない模様 >>134
起き上がりラッシュおじさんはアリーナで使えるよ >>134
wikiは情報古いから今はハズレと言うほどではないよ
アリーナで使いどころはある挑んでぶっころされたら強さがわかると思う 自分もライバーグラ好きだったから決めようとしたらwikiでかえた
でも長官はアリーナで激強ってここでは書いてあった気がする >>134
ライバーはクエストだと微妙でアリーナだと厄介な人 >>134
ライバー外れは流石にない
ゼロ レオリア ラダマンも組織のリーダーは持っといて損はない出来れば全員100にしたいぐらい どう見ても女の子なのに酒要求してくる奴が居る・・・ wikiの内容鵜呑みしちゃいけないっていうのも斬新だよなw ちょっと調べた感じ、強星5がなくてもつまらないっぽいし
長官としばらく頑張ってみるよ しかし、ひつじのとことは思えないほど魅力的なキャラ達だ
男キャラ普通に使いたいわ >>154
アビで昔よりは強くなった…と思いたい
それに可愛いぞ! >>154
やるかどうかは別といてHS染めであればブースト強いでしょHSにぶっ壊れが出て来ればリーダーにする価値がある
あと可愛い ライバー強いって言うけどwikiの評価合ってると思うぞ
そりゃ低レアに比べりゃ全然強いけど他の★5ぶっ壊れてるし >>134
今回の選択肢の中で初期を進めてくには一番楽なキャラかもしれんから悪くはないよ。アリーナでも事故待ちワンチャンあるし
キャロラインが現状の最終面子候補にはいるほど有能なだけで… いちおつ
運営はちょっと遊んでるとやっぱひつじだわって思うところがちらほら出てくる
シナリオに関してはライターが有能あとイラストも極端にハズレない どちらにしても☆5はステあるから初期は弱いってことは無いと思う ブラウザ来たしwikiはなんとかした方がいいよねぇ >>164
ダイア?これからくるアビリティ次第かなー まあ一番見る人多そうなキャラ考察系はそれなりに客観的に書かれてるとは思うけど
相当更新マメじゃないと状況に追いつかないところはあるよね >>164
まだ未知数
ASは色違いのキャロだと思えばいいが今のところアビで差がついてる >>166
ちょっと情報古いとことか独断入ってるところが所々あるから キャロラインが当たりだったのか!
かわいいし、そのうち手に入ったらいいな
とりあえず初心者イベくるみたいだし、育成頑張るかな
先輩方よろしくな! >>152
このゲームの男キャラはhentaiとか色モノばっかりだからな
まともなのはスウェインとエルメス君ぐらいやで まー思うところあるなら書き直しゃいいと思うけどなwikiだし
外れ扱いかどうかは手持ちによっても違うし レッコラで声含めて可愛いと思ったキャラはレオリア エルメス オルセット サザーキアだな キャラ考察や評価はどうしても主観入るから、鵜呑みにしてはいけないってのは仕方ないというか当然。
まあライバーが★5の中では評価低いのは事実 >>171-173
まじかwアビリテイないのかwww
キャロにしときゃよかったww ちょ、ひつじと同じところか不安要素しかない事知らせないでくれ
おつじ、戦プロでクソグラブルガチャみて信用してねーんだぞ とりあえずイベ放置でレベル上げながらキャンペーンに備えてガチャ石貯めときゃいいのか? ライバーは強いっちゃ強いけどキャロの汎用性が桁違いだからなぁ >>182
後になるほど強力なアビがつく可能性があるし他に有用な面子が居なければスタメンでいいと思うよ >>176
セルゲイ君がかわいそうだろ!
あとコルネリオ >>183
ずっと目が伏せられてたりパペットはめてる人が色モノじゃないだと・・・?
まあ性格とかは良識人だけど >>187
そうだよねw一応目玉っぽく飾ってあったから期待して続けるわwありがとう >>186
とりあえず1枚は確保しておまけ開放はしておけ
それ以降は報酬と労力で相談 >>186
イベはたぶんヌルくてキャラ貰える系だからちょっと触ってみてもいいと思うよ
高難易度キャラ泥クエは毎週末限定で別にある 実は顔が強面だから、幼女が多いバタフライズメンバーの為にわざとパペット使ってるんだよ!と、勝手な妄想 エドさん目線でイケメン過ぎて直視できない系なのかとおもってた 事前星5ホモしか出なかったからキキョウにしたのよね ヒツジ運営かよwあのもっさりからこれは快挙だなww
一般でも開放すりゃいいのになw webgl無視しても動いてくれるようにならんかのー ひつじ運営なのか、ちょっと開幕課金は様子見するわw 逆にヒツジで1年持たせた功績はデカイww
物次第ではご祝儀入れてやるかww えんちょつからの詫び追加か・・どこまでいくか胸が熱くなるな ひつじと同じチームってだけで、同じ人ではないぞたぶん。
少なくとも終わらないキャラ紹介とかつつおとかしないし。 時刻発表してからのサイレント延長の流れすごい久しぶり 思ってたのと違ったわ
じゃあの
キャロ 0033SnHqDf9BapZ レッドコラプション運営チームでございます。大変申し訳ございませんが、緊急メンテナンスを延長させていただきます。
メンテナンス解除予定は18:30を予定しております。
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
#レッコラ 神父はこっちにも携わってるのか?クビになってしまったのか? 石配りすぎて詫び石があまり嬉しくないゲーム
土下座子ちゃんのおまけ追加あくするんだよ 18時頃であって18時とは明言してない辺りがトップエージェント
18:30だそうで >>213
1つの垢に1人までだから置いていってもしょうがない このガバガバ懐かしいな
安定してた最近がおかしかったと感じる 神父様は失踪中
登場フラグは立ってる
主人公×主人公あるで コード使っちゃったけどこの詫び5個でリセマラする奴が持っていくんじゃないの?
リセマラしてたら間に合いそうにないけど 星2で使える子いる?
wikiに書いてるイリアは手に入れた 土下座子ちゃんのオマケを配るためにわざとメンテ延長してるんだろ分かっているんだぞ
流石トップエージェントは違うなー >>211
同じチームか・・・
正直、戦プロでも良いイメージないからな・・・
知りたくはなかったが、はやめに知っておいてよかったと感謝すべきなのか・・ ここはイベント重ねてくるけど完走しようと思わなければ緩いし、余裕あれば完走目指せるし今のところはいいよ >>221
壊れてはいないと思う
ひつじのフォロワーをレッコラに少しは引き込んでるだろうから仕事してる感はある 俺は初期からやってるけどひつじと同じチームってのは知ってたけど
戦プロとも同じとか知りたく無かったよ…… メモリ消費やばすぎて笑ったわ
普通のネトゲ並みにメモリ食ってたもん ひつじのアンナ欲しいなぁ
wiki見る限りそこそこ使えそうだし 遅くなったが>>1乙
んでちょっと他のことやってたらメンテ中とか あー、ひつじ運営だからひつじキャラが実装されてるのか
神父の妹あくしろよ >>229
ありがとう
wikiに書いてる○と◎キャラ育てていけばいいのね 新規の人、アリーナは勝つ必要無いからね。スタミナ漏らさずレベルアップごとにどんどん使ってけばコイン貯まるし上位にも入れる。上位に入る意味あまり無いけど >>234
グラなさもやってるわwおもろいよ今やってるけどww
結構レア手に入るしww >>242
DMMゲーは初めてか?開始日のメンテは例外なんてないぞ まあこっから社畜新規のちょっと覗いてみるかが来るからまだ増えるぞ運営頑張れ レッドコラプションの事前登録したキャラは何処でもらえるんだろ
ツイッターがとか書いてあって意味が判らない 【DMM】レッドコラプション_公式/運営 ?@redc_edwards 4分4分前
また、本緊急メンテナンスの対応に関しましては、以下となります。
・軽微な不具合の修正
・サーバー負荷軽減対策
・ブラウザ版リリース記念★5確定スカウトの実施
ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。
#レッコラ
うーんこの運営 ブラウザでも新規で始めてみてるが☆5確定スカウト追加ないな 一人一回だし前回のからカウントリセットされてないんじゃないか
というか、完全新規で初っ端から3000で実装されても引く奴そんなにいるのか…? ・。・ブラウザ版リリース記念なのに
ブラウザにはスタガチャの☆5確定スカウトがないっすね
神父、また煽ってる?
まぁキャッシュクリアしたらでたりするのか? キャロラインゲットオオオオオオオオオ!!!!!!! 土下座子GOLDは売っていいんだよな
EXPの方は強化にぶちこんでいいんだよな エッジでメンテ前はブラウザでログインしてなくて普通に追加されてるな
キャッシャ消せばいいんじゃないの キャッシュ削除してるけど普通に表示されないよ、ちなクロ あれ 侘び石じゃ確定回せないのかw
3000で引いてもデッキコストカツカツだしどうすっかな >>265
キャッシュクリアでもだめだわ
ちなチョロメ まぁ新規が★5手に入れても使えるようになるのにしばらく時を要するわけだが・・・ というか、どの勢力のスカウト回せばいいかわからねぇよw >>271
同じブラウザでも見えないってなんだろうな バタラフライズ
次点でキャラロライン100狙いでアクシスか 帰宅即ブラウザ版起動
うるせええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ 事前ガチャのアイテムガチャページってどこにあるのよ
さっぱり判らない 事前キャロがあるならバタフライズとグラウゲノムだけでいい
ヘルシャフトはやめとけ >>279
オススメは間違いなくバタフライズなんだが
大当たりは二分の一 >>265
スマホでログインしたら出た
>>279
戦力的にはバタフライズ
ロリコンもバタフライズ ラダマン四枚目とネビュラで草も生えない
ゼロとイクシアス欲しかった…… ブラウザ版リリース記念で石5個だけってちょっとケチりすぎじゃない?
緊急メンテの詫びよりしょぼい記念ってなんだよww しゃーねーからゲームでのキャッシュクリアでなく
ブラウザ自体の履歴から全部消したらでたわ・−・; ありがとう、なんかバタフライズ一択みたいだな
事前長官だったからアクシスと迷うな バタフライズはおかしいからな主にラダマンとイクシアスが
回すならほぼ蝶がおすすめ チュートリアルのエロ終わった所で切れてメンテ空けたら巻き戻ってたからスキップしたら全部飛ばされちゃった…
これ後から見る方法ってある? 覚醒してもイラストやSD変化しないんだ、無課金でやろ… Dキャロ欲しくて回したけど注射おばさん…
ピックアップはよ これ毎回最初のロード数分かかるのか?
おま環な気がするが流石にやってられないな ☆5確定ガチャきたのか・・・XOなんてやってる場合じゃねぇ!
んでこれコストとかいう余計なもんあるのか さて、ここからが葛藤だ
触った感じポップ長な感じで嫌いではない
普通なら初期投資でさっくりいれるんだが
おつじ・戦プロ運営を考えるとひき・・・ひきにくい・・・orzでもひきたい あびゃーバタフライズ確定で眼鏡を引いてるSSが見たいー >>296
エロはマイページのおまけで見直せる
チュートリアルはメニューのイベントストーリーで見直せる >>305
特効ないしエロ見たいだけなら1体でいいし、ガチャの時間まだあるから少しやって決めたらいいよー >>303
あるけど、ある程度Lvあったらまったく気にならん。
とりあえず土日限定で経験値クエストあるから、それ回せばOK
キャラレベルもあほみたいに上がる >>306
やめろ…前のおれの惨状はやめろ……
バタフライとゲノム引こうかな……Dキャロとイクシアス欲しい なんも知らん新規とっ捕まえて☆5やるから3000円払えって頭フラワーナイトかよ
どう見ても既存ユーザーから搾りたいだけです ttp://i.gyazo.com/edc417d8c501e137e3996a62fb7c47f5.png
眼鏡神回避したぜ 結局、確定ガチャは新規しか表示されないとかそういうことなんかな? スマホの方にも表示されてるみたいだし何かしらのおま環じゃね ゼロ様かダーキャロ欲しかったけどレイチェル重なったか……まぁ強いからいいけど >>320
キャッシュクリアで表示されないからブラウザキャッシュクリアしてブラウザ再起+ゲームキャッシュクリアで出た >>319
社員乙
>>320
ブラウザは表示されなくてスマホだと表示された 社員SSみると自分の引きが悪くなるオカルトあるからやめとくわ・−・; なんか防御しちゃうんだけどこれマウス操作辛すぎない? とりあえず記念ガチャAXSSとバタフライズ引いてみた
AXSSはダイア二枚、バタフライズはプロテーノル
ちなみに事前は息子に正直にダイア
だいぶつらい 3分回復でこのAP量とかクソ張り付きゲーじゃん。ブラウザでたから触ってみようと思ってた奴も逃げ出すだろ クロームキャッシュ消してやっと表示された
ガチャなーイクシアス凸とラダマン狙いたいけどサザーキア凸済みだから悩む 手軽にエロ見れるって聞いたからサブでやろうかと思ったのに張り付きゲーかよorz 明らかに勝てる試合だったのに
発動出来る状態のスキルを発動してくれないのやめちくり・・ >>339
溢れまくってもノーパリンでイベント完走できる程度だから気にしなくていいよ ただでさえ対戦相手が凸まみれなのが確定ガチャでさらに加速すると思うとリロードに熱が入ってくるw >>339
そもそも張り付く必要も大してないんだがな >>341
気軽にやってもイベは完走できるのか、のんびりやってみる >>313
R18からだとアイテムゲットガチャすぐ見つからないし面倒だよねー >>345
難しい・・
スキル使える状態の時は常にスキル使うぜ!ってAIも選択肢に欲しかった・・ んー正面からオートで殴りあうしかないお花系のゲームだったのか
ガチャ課金しつつ手軽に遊びたい人向けね >>349
それやったらみんな即時発動選ぶから・・・。
勢い3000で!?ってなったけどブラウザ始まったのか >>349
強スキルはその手のAIを弱めにされてるからしょうがないの
魅了全体なんかはそう >>340
何度も言われてるがキャラのステータスでバトルIAてのがある
バーストラッシュ適正 これが高いと(最高S)バーストラッシュ発動可能時にバーストラッシュが発動しやすい
スキルはターン1 3 5攻撃 ターン2 4 6スキル書いてあるキャラは2 4 6ターン目にスキルを使う(SPが100貯まっている場合)
相手も同じ条件で戦ってるから頑張れ プラチナスカウトを見てトップがキャロラインとレオリアしかいなくて涙目
ラダマンティスの扱いひどない? >>351
だよなww
スキル発動は一ヶ月くらいしたら感じがつかめるようになるかなぁ・・なるといいなぁ
オート戦闘は見る集中がもたないから頑張るわ・・ >>350
編成考えずに脳死オートやると全滅する程度の敵は用意されてるよ 初心者用にキャラ置いておくとしたら何が良いんだろう? >>358
キャロで良いと思う
そもそもエドワーズ地獄じゃねーの新規は >>352
あーそういうのもあるのか・・なるほどサンクス!
>>353
頑張るありがとう なかなか頭使うゲームだw 通常戦闘はむしろ戦力がそろってないオートなんてやっとられんが ピックアップまた1回限定かよぉ・・・・
Dキャロいつになったら入るんだろう・・・石はあるんだ石は
そして全ピックアップから除外されてるミアさんカワイソス とりあえず一回はひいておいた
ここの住民は結構優しいな
戦プロとかそういうの思い出させない運営でいてほしいが・・・
他引くのは、コストもあるし様子見だな
バタフライで一応メガネ回避したけど、メガネあかんの?w 事前もっててPTに入れててもリーダーがエドワーズのままになってるのは居そうね バタフライズひいて、サザーキアとネロ…
アリーナ強キャラ☆4すら全く引けねえな まぁオートは緑ゴリラに焼かれて終わりだわな
>>364
メガネはなんも悪くないよ
LSも誰とでも組めるし
ただ他二人が強すぎる
初期組みなのに未だ最前線に居る強さ てっきり新規ちゃんを定着させるための緊急メンテかと思ったら初っ端から課金させようとする運営ェ…
前倒しにするならビギナースカウトも前倒しにしてあげればいいのにww >>344
アリーナも参加賞でジェムくれるんだから本当にのんびりでいいんやで あぁサザーキアも居たな・・・。
とにかくレイチェルとラダマンが強いのよ >>368
多分鯖が燃え尽きるんだよ
open当初のように 最初期にメガネ二人引いて一生スキル撃てるようになって勝ち組だと思ってたら明智光秀なみの三日天下食らったんだよなぁ
今は遠征で指輪集めてきてるけど、新規にとってはLS強いからそこそこなんじゃない なんだこれ4つ全部回せるんかい!ってことで御祝儀44連
話題沸騰の眼鏡ちゃんを手に入れたぞ!!
http://i.imgur.com/hcQ0WSG.jpg
>>310
なるほどサンクス
・・・今日まだ火曜日じゃないですかやだー >>360
いや、数人フレでね
一応キャラ的にはほぼ用意可能だが置いただけで終了的なキャラはいねえかなと
毎ターンSP系地味に防御低いんだよな >>364
最強筆頭のうちの二人がバタフライズにいるから
それを求めてバタフライズ星5確定をまわしてがっかりする
変に確率下げられてるわけではないとは思うが
それでも当たりは二分の一だから事故るの イクシアスも結構強いけど新規ならアビ解放の3章終盤までその強さを体感できないんだよな >>374
☆5キャラいるならそっちがいいかな。エドはアビリティ覚えてから本番 >>373
ご祝儀多すぎて草。
事前何キープしたかにもよるが、とりあえずAXSSで固めてPT組めばよさそう。 >>378
ありがと
星四のシェリーは持ってるんだけとこの子駄目みたいだし
エドワードに使うよ >>375
そういえば☆2キャラ?を1体で放置してる人がいてめちゃくちゃありがたかった
すぐ終わるし勝てるし あの人は良い人なんだろなぁ・・ キャロライン入れると重すぎて5人にできないから属性発動しねークソかよw 初期だとキャロのリーダースキルが発動しない?
そこに土下座ちゃんがおるじゃろ >>381
すまんアリーナじゃなくてつれてく助っ人の方かw
レア高いのなら新規はなんでも嬉しいよ 今のとこ手こずるのもないし >>373
☆3のディアナは全体ぬいぐるみ3ターン持ちの強キャラだから育てておいた方がええで まぁ新規向けにちゃんと解説すると、初期はSPクリスタルとハートの回収制限がなくて、メガネをリーダーにしていると毎ターンSPとHPがマックスになるレベルだった
その後キャップはめられて微妙になって、サザーキアが追加されてバフだけでは微妙な立ち位置になって、
ラダマントゥスが全体攻撃の威力アップされて覚醒でバリアがついて最強になり、イクシアスにSP回復がついてさらに盤石になり、
状態異常は耐性ゼロにできるルイーゼのせいでやろうと思えば誰にでもかけられるようになり、さらに攻撃バフの価値は微妙になり、
アリーナではAIのせいで敗退行為をするし、最近クリスマスキャロラインが覚醒で攻撃防御40%バフを使えるようになって無事死亡した
というだけで、別にちゃんと使えば際立って弱いわけじゃないよ
アビリティまだ来てないからぶっ壊れる可能性も残されてるし イベントに合わせたガチャが星5率8%のはずだから
次のイベント開始まで石溜めとくといいんでない
無課金でもそれなりに星5は手元に来ると思う多分 >>381
たまにアリーナで弱いのを前に出して、他は強キャラで固めている防衛ポイント狙いの人がいるからパーティーランクがB以上は注意 >>388
そういう罠の人って他のゲームでも必ずいるよな・・w
だから一応警戒はしてる、でもありがとう しばらくはぬいぐるみ便利だな生き残ればなんとかなる 手に入りやすい☆3だと
全体高火力のパメラ、エレナ
先制全体攻撃+毒のシャロン
ぬいぐるみ全体3ターンのディアナ
単体最強火力のエドワーズ
辺りが強いで
パメラ80以上ぐらいまで上げてシャロンとエンブレム交換のメガネとったら初心者でも2ターン目にパメラのスキルがたまったら大体勝てる運ゲーできるぞ >>390
アリーナならプレイヤーLVもキャラクリックで確認出来るはず、スマホはキャラタッチで確認出来るから >>395
更にありがとう!それも確認することにする 今はじめたんだけどアリーナって最初は触らないほうがいいの? 負けてもショップのポイント貰えるから行った方がいいと思うのじゃ 勝てないだろうけおまけ貰うだけだと思ってどんどん消化していけ 開幕アリーナ負けてフレガチャ☆2でPT埋めるだけでも違う 5連敗するだけでも15ポイントもらえて、参加賞の石ももらえるしな >>393
ただパメラ覚醒させないと役に立たないので
注意が必要 土下座ちゃんって売却用アイテムと経験値用素材って認識でいいのかな
土日になると土下座ちゃん大量獲得できたりするんです? >>406
ユニット使うんじゃなくて直で入る
特に経験値はキャラだけじゃなくてユーザー経験値ももりもり入るからレベルアップでの体力回復計算に入れる人は気をつけた方が良いかも >>407
お詫び用ということか
それでツイッターでああいう扱いされてるのね納得 キャロ覚醒させたら開幕全体攻撃してくれて楽になった
事前登録ガチャでキャロ出してなかったらと思うと・・・ >>410
直だったのかー
それじゃあキャラ増えるまで置いといたほうが良かったのか
もう受け取っちゃったけど >>411
もちろんイべでもでるけど、常設でどこかにあるわけではないよ キャロは速攻覚醒できるから良いよね
そういう点じゃイクシなんかは遠い メガネさんはアビリティついたら輝くってそれ一番いわれてるから >>399
でぃあおじは急いでもどって石化ゲーをどうにかするのじゃ
ラーメンすすってる場合じゃないのじゃ >>415
いやいや曜日ダンジョンの話よ
土下座ちゃんは合成&売却用だからちゃんとユニット一覧に入ってるはず
EXP3体も突っ込めば50近くまでレベル上がると思う プロ何とかはぶっ壊れ新アビリティでもこないかぎり息を吹き返すことはないだろ
毎ターン全員SP20%回復とかかな 脆いけど☆2イリアも地味ーに強めね。オートだとスキルあまり使ってくれないけど2ターン目持ちだし
脆くてよく落ちてるけどな! おう、ガチャ好評なのか?
無課金の俺は指を咥えて静観するだけ >>420
あ、そっちか。勘違い勘違い
確かにユニット一覧見たら土下座ちゃんいたよ
ちょっとwikiで勉強してくるありがとね >>421
俺はそういうのじゃなくてASで味方全員のブロッキング率が200%上昇とかそういう壊し方して欲しい スマホがエラーで入れんからブラウザ版やってみたけどなんか重いな
これ俺の環境が悪いだけなのだろうか、それとも鯖が重いのだろうか >>423
何時もこんな感じじゃないか? SS貼る人がちょこちょこいる程度
それに石でも確率5%あるから引くの無理って話でもないし >>426
スマホでしかやってないけど特にエラー出てないけどなぁ >>426
キャッシュ消してみたら?
整合性がとれてないかもね 確定って課金ガチャか
無課金で遊びたいしなー…
コンビニ行ってくる さっき鯖負荷軽減メンテやったくらいだし多少重いのはあるっぽい
うちは入るまでに若干時間かかるが入ったら普通 ブラウザでやると戦闘アニメがぬるぬるしてて何か気持ち悪いw firefoxでやってるけど
これって常にタブ開いてないとオートできないのかな マイページのエドワーズから他のキャラに変えられないの? >>428>>429>>430
なんとかなったthx >>436
編成で使ってるPTのリーダーを代えればいい 非アクティブ時は動かない 最近のブラウザゲーのエンジンはそんなものだ 今北
何事も無かった感じ?土下座娘ちゃんをどうにもできない感じ? >>442そういうもんなのか
ブラウザゲーとか全くやらないから知らなかったわありがとう >>444
スマホゲーのブラウザ版はアクティブじゃないと動かないという印象
でもレッコラは非アクティブでも音声再生されるね(音声やセリフまで止まるのもある いったん動作鈍くなって落ちたりしたらログインするのにすごい時間かかるなぁ・・・ んん?
おまけでリングあげて1回閉じたらハートの色が消えてた
もっかい上げてもっかい閉じたらやっぱりハートが消える
その後連続であげてハートMAXにしたけどもしかしてリングいくつか損した? いきなり課金する気にはならんしビリナースカウトっての待ったほうがいいか
最初が肝心だろうになぜ後回しにしてるのかわからんが スマホも買えない乞食が寄って来てるな
スマホ限定はある意味選民だったが荒れるな >>449
5か10のどっちかまで上げないと消費しないんじゃなかったかな >>453
お、なら良かった
ありがとう安心したわ! 土下座ちゃんアリーナでみかけたけどワロタw
こういう遊び心があるのはいいな 高級スマホおじさんはPCどうやって手に入れたんだろうw >>455
俺も土下座ちゃん単騎の人に会ったわ
ああいう接待にも使えるのね 土下座でランクC以外の相手は間違いなく新規なら絶対勝てない罠だから注意ね
揃える物揃えたらただの鴨だけど キャロの10イベ、PT3→5人にしたら余計勝てなくなった、なんだこれ 土下座子ちゃんはレベル上がらんの?これ素材なんかな SPが人数ランダム割りだから、攻撃のヒット数少ない雑魚いれると強いスキルがたまりにくくなってむしろきつく可能性もある
全体麻痺ソロになって終わったとか思ってたらスキルたまりまくりで一人でハメ殺したりもあるし は?事前ガチャページ確認したらキャンペーン参加なしとか頭おかしい 環境次第だろうけど、こっちはサクサクで軽いな
エラーがよくでるのも環境なんだろうが原因はなんだかわかんねーな クロームで開いてるけどパソコン自体が重い・・
スペックはダウンロード型のMMOが高画質でサクサクくらいはあったんだけどなぁ
他のブラウザも地味にフリーズして困った そろそろ買い換えるかなぁ ローディングはちょっと長かったけどクロームでも軽いよ。 泥エミュでやってたから操作はほぼ一緒だけどホイールがええな 重い人はブラウザじゃなくてレッコラのキャッシュクリアしてみたらちょっとマシかもしれない そういやおつりよの門でクソスペって煽られたの思い出したわ
結局重い原因はスペックではなかったけど スペックはそりゃゲームやる人のPCの中だと普通くらいかもしれんけど
ブラウザゲーでそんな有名MMO以上の高スペック求めたりもしないだろ多分・・多分 DMMはその辺の3Dゲーより重いのゴロゴロある魔境だから・・・ >>483
マジか・・ちょっと色々いじってみるわ サンクス
他のDMMゲーは重さ感じたことないからなんとかなるといいなぁ それはそれでそっちの腐った人向けで探せばゴロゴロしてるから頑張って探せ あれ、これストーリー結構面白くね?
全然期待してなかったらからちょっと得した気分w >>487
通常攻撃でアビリティ発動とかで先頭に入れた方がいいとかはある
たまーに不都合がある時があるぐらい むしろストーリーが本編な気がする
キャラ同士の繋がりがけっこうしっかりしてるから面白い
持ってないキャラも今日から4コマで把握できるようになってるし アビリティとか覚えだすと手動のが強いけど初期はオートのが強く感じるかもね >>489
やればやるほどレッコラの世界観にハマって、次の章の配信を待ち焦がれるようになる
イベントのハチャメチャ感も楽しめるといいね 起動時のローディング重くね?
起動後は軽いのに(ページクラッシュしないとは言っていない) 少なくともキャラ覚醒させ始めたら100%手動の方が強い
イクシアスとかゼーラなんかが良い例 オートだとタゲバラける上にHPミリ残しとか多い感じなんだけど 手動でオーバーキルしちゃうから、オートで調整してくれると強く感じるとか?
あと、属性関係で殴る相手の関連 手動でもオート並みにテンポいいといいんだけど
挙動がもっさりすぎる GRANATHAと同じで激重クソゲーじゃないか(呆れ シナリオおもろいね
ブラウザ版記念スカウトの右から2番目とプラチナスカウトのキャラスペック見れるところでページ送りしちゃだめだぞ絶対に! スキルはスマホの手元指先でフリックだと早いけど
マウスをキャラに移動させてドラッグは結構めんどい
変えてくるかと思ったけどまんまだったからなあ オートはバフデバフ系スキルや小人、ぬいぐるみスキル持ちを左上に持ってくるといいんじゃね?程度じゃな おし、無事にイクシアス
ただ完成しつつあった緑パ崩す事になるからまた新たな悩みが
いっそクーファでもリーダーにして不完全蝶パにでもしようか 一応レースエレナを置く位置とかルイーゼを頭に置くとかディドは先頭に置かないとかあるけど
そういう特殊なのはどれも持ってる人多くないからあまり気にしなくていい バフはAIの判断でターンの最初に発動だから配置は考慮不要 あれこれ事前ガチャあったのか…?
知らなかったではすまされない…面白かったよいいゲームだった もう「狂信者がくそつええ」とか「シリアルキラーの火力おかしくね?」
みたいな話はされないのかな? 重いっていってるのタブいくつも開いて同時に複数ブラゲやってたり
ハードウェアアクセラレーションいじってないおま環が多そう >>515
むしろ重くない人が使ってるパソコンが優秀で格好良いってことで喜んでくれめんす・・ 結局ボス以外デバフハメ余裕だから気にもされてないだけじゃない?
だから5章HARDのDキャロはマジでデバフ効かないからエドさんがやらないとどんどんやられたような ふと4コマ眺めてみたんだがアビ未実装キャラのも結構あるのな アビリティ実装まで見ないようにしてる
ネタバレつまらんし 興味本位でSランクに挑んでみたら瞬獄殺みたいになってわらた >>516
Chrome火狐複数ブラウザ起動して動画みたりすると突然クラッシュでタブ全滅したりはあるけど
そこそこスペック高ければ平気じゃないのかな >>471
俺もfirefoxで登録してて、choromeで見ると登録なしって出てたけど
同じようなことしてない? 5年前のMacbookAirで余裕なので
おまいら弄り過ぎなんじゃないのか? 公式が公開してんだからネタバレも糞もない
ドラドとローランドは同じ枠かぁ・・・・・・ >>413
ローランドはアリーナだとかなり強い
うちの主力だが、使ってる人ほとんどみんね >>520
それがいいよ
だが空気気味の嫁キャラに4コマ用意してあって感動した >>517
とりあえず動作についてはお知らせにもあるからチェックしてやれることやってみよう >>527
三回位前のアリーナ上位が使っていたぞ
ラダマンと同じく2T3Tだから白染めるなら大事なキャラだったりする キャッシュ消しても☆5確定スカウトとやらが出てこないんだけど、本来どこに表示されるもの? ブラウザ自体のキャッシュ消して、ブラウザ再起動が確実だと思う
ツイッターもその方法推して欲しい
ゲーム内キャッシュクリアだと俺はだめだったし >>532
更新できていればプラチナの左側に確定ガチャのタブが4つ並んでるはず 質問の答えと違ってた
スカウトを押すと優先されて表示されるようになってる
要するにスカウトおせば正常ならそこに表示される
普通のスカウトはもっと見るの奥にひっこんでる形 >>532
2,3回キャッシュクリアしてブラウザ再起したら出てきた
ブラウザとタイトルの両方な ねえねえアリーナって強制オート?
なんか操作できないんだけど マイページのアリーナバナーがまず最初に限定スカウトバナーに変わるからそれが出てないとたぶん上手く行ってない
こっちはゲームキャッシュ消しでしか行けなかったから両方やってそれでも駄目なら問い合わせから出ねえぞって文句言ってみるとか >>537
アリーナは強制オートで倒したり倒されたりを眺めるゲーム >>523
スマホページからみたらちゃんとあったわ
わけがわからない 今日のブラウザ版リリースで
何人のトップエージェントが
暴虐サイボーグに潰されるのだろうか... >>533
>>535
>>536
>>538
ブラウザキャシュクリア→ブラウザ再起動→タイトルキャッシュクリアで出てきたよ、ありがとう! >>543
X001ちゃんの波状攻撃の前に
入門エージェントは絶望するんやな
状態異常が2Tだった時代にクリアしてるんで、
正直いまのゲームバランスはどうなんだろう? 土下座ちゃん編成してアリーナ行ったら、相手のダイヤをごめんなさいでワンパンしたんだが・・・
もしかして土下座ちゃんってリリィよりつおい? ほえー、AIの差かなぁ
リリィとか相手のターンになったら真っ先にやられちゃうからなぁ あ、ブロッキング率がすごいのか
ただの合成素材じゃないのね アリーナのコインってフレンドptに変えてスカウト回せば良いん?
無課金予定だからそれ以外だと石使うしかキャラ手に入らなそうなんだが石はあんま使わない方が良いよね よっしゃラダマン引けた
これでようやくシュウファの世話にならずに済むわ アリーナで先に攻撃するから相手の方が先にラッシュ貯まって
負けるってパターンばっかなんだが オートはサクサクでいいんだけど手動だとテンポ悪いし誤操作で防御しまくりになるな
ドラッグしなきゃならないのめんどいし操作方法変えてほしい ガチャとエドワーズ以外で最初に見れるエロが001とか
最高だわ ストーリーモードでもアリーナみたいに倍速してくれんかな(´・ω・`) >>556
モリアンって眼鏡かけてる金髪の子がバーストラッシュ無効の覚醒アビ付く >>553
とりあえずメンバー集めに11連2回分くらいはそれでいいかも
ただストーリー進めたらそれなりにポイントは貯まるね >>553
フレポはストーリー進めればまとめて貰えるからもったいない。
エロに使うか最上級スピネルだけど後者はまだ気にしなくていい >>556
リーダーを倒すか状態異常が入るとラッシュできないから
対策としてはラッシュをかけられる前に倒すか状態異常が入るように編成するしかないかな >>566
Lv15で2章到達したあたりで初めて待ち時間出来た(´・ω・`) みんながリセマラでラダマントゥス狙うから彼女がタダマンコスになってしまう… バーストスカウトから今日の確定スカウトでラダマン オルフィ イクシが出たから
キャロ加えた4人編成でアリーナ行ったら強すぎて笑う
長官いままでお世話になりました マークは所属でリーダースキルと進化素材に影響するだけだな 赤でも微妙に濃さ?か何か違って見えるんだがredよね? プロテーノルのおまけみたらプロテーノル当たってむしろよかったと思えた ダイアとルイーゼのおまけで大爆笑してしまったじゃねえか
ドラドの発言ェ 適当にレベル高い人かたっぱしからフレ申請してもなってくれるもんやなー^^ このゲームは天井が低いからアイギスが古参に追いつくのが1年とするなら
このゲームだったら一ヶ月ぐらいのレベルで古参に追いつけるから頑張れ
ただキャラの豊富さだけは運と課金力が要るがこれもイベント限定ガチャだったら
比較的狙い安かったりするので割とどうでもいい 復刻ガチャはジェムでも引ける?
ポイントいるのは確定ガチャだけなんかな 4コマ全部見終わったが、なんでこんなに未公開分あるんや 久々にwiki見たら色々更新されててgj
称号のところにかいてある一言がw >>581
基本余ってるからな
枠の半分もフレ入ってないわ これレベル上がったらアリーナも回復するのかー、休める時間無いんだけど・・ これから追加分は4コマじゃなくて立ち絵+シナリオ形式になるかもわからんね よしDキャロ入ったわ
これで性能無視で欲しかったキャラ全員揃った
しかしヘルシャフトで一番tinpkなのがアイゼンバーグってのは何ともな… >>585
4月から始めたんだけど、課金オンリーなのは★5確定の奴だけに見えるからたぶん引けるんじゃないかなぁ 俺も石50個溜まった
もう眠いし明日になったらガチャ回すぞー楽しみだ >>592
アイゼンバーグは言葉遣いからしてアイゼンバーグだからな…
おまけはフルスクリーンで文字隠しながらでもオート有効になるようにしてほしい >>592
ネクパイは大正義なんですよ。レイチェルもネクパイ気味だしレッコラ最高だぜ
ただし、料理ガチのバーグサムネだけは許さない 料理バーグはいつの間にかサムネからもネクタイ消えちゃったな しかしアンドロでやるとアニメぬるぬるなのにPCだと凄い
動きぎこちないなこれw設定が悪いのか とりあえずバタフライガチャやって
メガネ2体にイクシアスなんだが泣いていいのかこれ >>602
イクシアス出てるなら喜ぶべきだろ眼鏡は・・・どんまい
それと578は4コマの間違いだった アンドロ版ですらアクセスが集中していてIN出来ないとか
出始めたわ(難度かしつこくやってたら入れたが)初めてだわこんな事 アリーナショップのエロがエロ見れるだけなのは分かるんだけど
エロって図鑑とかでなんか特典とかってある?(○○人で石が貰えるとか)親密度でステータスアップが関係したりする? メガネにはまだアビリティという未来が残ってる
つーかイクシアス入ってる時点で余裕で元取れてる やってみたけどUIがザクセスヘブン リベリオンとほとんど同じ エロブルのコネコネとイベントに手動で慣らされたせいか
初めは微妙だと思ったレッコラが運営が不安という不安は消えないが思いのほかよく思えてきてしまった。
ガチャもそれほど回さずパリンもしないとカードと素材不足で限界突破ですぐに足踏みさせられるのね まぁイクシアスの場合は今ならニーナやゼーラでも代用できるが、ラダマンの代用だと恐ろしいくらいに劣化するからなぁ。正月オリビアは今取れないし 現状カンスト(LV100)じゃないと詰むステージないけどな・・
最悪回復薬でごり押す戦法もあるしもしゼーラが加入しているのなら
下手な☆5より敷居はもっと下がるかもしれない
アリーナは自分より雑魚を探してポイントを稼ぐゲームだから
順位がどうのって発言はこのゲームほとんど触ってないんだなって思う 4コマ全部読んだらキャラクエした気になって
キャロ覚醒しないまま出撃してしまった 新規はイベクエの○の神殿初級を適度にやっておこう
いざ星2〜4キャラを限界突破しようとしたら一週間待たないといけないとか泣ける 確定引いていつになったらイクシアス手に入るかな。
X'masゼロ居るからまだいいけどさ ちょっと休んでまたアクセスしたら
音がデカくなってるよ
うるせぇよ 風呂から戻ってきてインしようとしたらアクセス集中で入れず…
大盛況やな!! ちょろめが吹き飛びまくってチュートリアル超えられん… これメインストーリー進めてもキャラ全く増えん感じ? これ事前ガチャやってないと無理?
課金する気はない 事前登録ガチャで間違いなくキャロラインゲットしてたのになんかミーネ?ルーネ?とかいう銀髪の☆4キャラが報酬になってるんだが一体なんなの・・・ 少し色々やってみたが駄目だ重いわ
てかアイアン火狐だとプレイすらできない
結局ブルスタに戻った (´・ω・`)これはまったりゲーム?
(´・ω・`)土下座子ちゃんってなに? 死ぬ度にコンティニューをしつこく聞いてくるのが
非常に鬱陶しいな、まちがって石を使いそうになる >>630
Twitter連携のアイテムゲットガチャってやつをやらないと貰えないタイプの事前ガチャね イクシアスに気をよくしてアクシスガチャもやってみたらダイヤ2(事前被りで3体に
今度こそ泣こう 4コマはこれからも続々追加予定ってエドさんが呟いてる ガチャを回しまくらない場合星2を素材用に限凸させていくって考えでええんかな? ミアってエドワーズの元恋人で改造されてるのかよ
ナデシコ劇場版かよ >>634
手持ちのダイアさんだけで☆6にできるしお目当てではなくとも1枚しか出ないよりはいいんじゃない? >>628
イベやガチャでキャラ増やして育成する感じ キャラ数がバンバン増えないから全員レベルMAXとかも出来るかもね
http://iup.2ch-library.com/i/i1655114-1464707017.jpg
>>634
シュウファか1T無敵キャラ持ってないなら1人だけ売るのもあり ダイア星6の素材にしてもいいけど星2 3辺りから進化させたのを素材にするのがオススメ ローディング地獄いつになったら解消されるの
何度も何度もリロードさせられるの面倒なんだけど >>641
(´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)ごめんなさいできる子なんだね 今回の勢力別のピックアップみたいなのって、ジェムで回せるタイプのは過去になかったのかな?
イクシアスほしいけど、ピックアップ外したら普通のスカウトやるしないのか・・・ 事前でキャロライン持ってるけどこれ持ってなくてもストーリーとか関係ないんかな >>645
そういうものなのかー
ありがとう、とりあえずピックアップやってあとは大人しくしておくよ ああああああああ!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュ!!!ブッチチブブブチチチブリリリブブブゥゥゥゥッッッ!!!
http://i.imgur.com/7qirnpy.png ジェムはストーリーをどんどんクリアしていくと報酬でもらえるのでたまります エラーで止まってリロードすると並び順や音量の設定が吹っ飛んでる
おま環なのかブラウザ版の不具合なのか >>647
ストーリー進めたり
イベント進めたり
アリーナの参加報酬で貰ったり
結構ぽろぽろ配ってくれるよ >>650
俺も同じだったから安心しろ
くそぉ... 星3のエドワーズの限界突破に星2から限界突破して星3にしたリリィ使おうとしたら出来なかったんだけど
素材って進化させた奴じゃ駄目なのかな 限凸の仕様がよくわからん
☆3Lv40なら☆3Lv40が必要なのか?
☆3Lv30で限凸押したら☆3Lv30が選択肢に出るし詳しい説明が欲しい >>657
編成に入れたままだと素材に表示されないよ >>657
自決した
アリーナに入っていたせいで出来なかったみたいでした >>659
限凸したいキャラはレベル最大じゃないと駄目
素材はレア度さえあってりゃレベル関係ない >>659
限凸したいキャラ→LvMAX必要
素材キャラ→同じ☆数+同じ所属(マーク)でLv1でOKだけど育ってても使える
選択まではどのキャラも出来るけどLvMAXになってないと限界突破のボタンが押せない >>663-664
なるほど詳しい説明をどうもありがとう
レベルマにして素材を作ってきます >>661
アリーナもだけど遠征にいってるのも見落としがちだから注意なー かわいい子限突するのは構わんが、
元々低レアリティのキャラは限突して☆増やしても高レアリティのステには届かんから
そこは注意してな、限突費用も安くはないし
ニーベア100の悲惨なステ… コンマ一桁が0~1ならAXSS 2~3ならヘルシャフト 4~6ならゲノム 7~9ならバタフライズ回すか 詫びEXP強いな
デッキの雑魚2枚と入れ替え&遠征用デッキに入れるキャラできて助かる 初期キャラじゃまだ4話なのに全滅するわ
一応詫び経験は食わせてるのに
俺なんか間違ってるの? >>671
1回アリーナ突っ込んでアリーナコイン10枚ゲットしてフレンドポイントに交換してフレガチャで手ごま揃えよう
特にリリィは弱いから入れ替えよう ☆2も現凸素材になるから保持
枠は後々足らなくなるからガンガン増やして行くべし ☆2は手駒揃ったら最初は売るか食わせるかでいいと思うよ
ただ枠はどっちにしろ確実にきつくなるからぼちぼち広げていく方がいい ヘルシャフトの裁判官だか判事だかのキャラが
いきなりストーリーに出てきてエドさんをダーリン呼ばわりしてるんだが、
エドさんはいつ引っ掻けたんだろうかを >>671
スキル使ってない…とか?
>>674
限凸素材になるからある程度は石割って枠広げて確保しといた方がいいと思う。
始めたばっかりだとフレポスカウトもそうそうブン回せないし ☆2は最悪>>2の最後にあるマップで拾えるから売っても良いが
☆6凸するようになるまで金に困ることは余り無い
枠はどちらにせよ100くらいまでは拡張しないと厳しくなる You need a browser which supports WebGL to run this content. Try installing Firefox.
こんなエラーがでて遊べないんだが
調べてwebgl有効化しても変わらん >>681
choromeならハードウェアアクセラレーションをオンにする うおおお下級スピネルがたんねーぞ!
来週までまたなきゃいけねーのか(´・ω・`) 限凸で最も重要なのは
☆5→☆6の時に限凸するキャラの☆5が必要(元が☆4以下なら☆5にしなければいけない)という事なんだよな
初心者が集めにくいオリジン(今朝まで集め放題だった)よりもそっちのハードルが高いよな レッコラブラウザ版から初参戦
なんか経験値用キャラがやたら強いんですけど(困惑) フレのイクシアスやラダマンが限凸していく中俺は☆5据え置きか
ビギナーガチャってブラウザ開始組でなくても引けるのかな アリーナのランキング見る限り、参加者6000人くらい増えてんな。いいことだ。 >>683
wiki見てドロップするステージを調べて周回する手がなくはないが時間、APとも効率はよろしくないな
来週まで我慢できないならがんば
(自分は最初始めたときは待ちきれなくてそうした) 始めたばっかならスピネル取れる遠征まで遠いんじゃねえかな 正妻面してるキャロラインとかいうビッチうぜえ なんで洗脳解くかな
そのまま放置でラダマントゥスでいいじゃねえか >>685
遠征でも出るのか!
でもはじめたばっかで遠征も失敗するようなLvの子しかいないのよね(´・ω・`) >>691
確かにそうなんだが、
スピネル使って星増やしてもコストが足りねぇから
さっさとストーリー先に進めろとしかいえないかもね >>693
>>691 も書いてるけど特定の遠征でしか出ないからwikiあたりで要確認な >>681
多分、グラボがChromeのブラックリストに入ってるっぽい?
chrome://flags
から「ソフトウェアレンダリングリストをオーバーライド」って奴有効にしたら行けるかも。 やっぱり洗脳ってひぎぃんほぉなのかな(洗脳アンソロジー並感) >>693,695
調べてみたらほんとに遠すぎた(´・ω・`)
>>694が言うようにコストのことも失念してたし来週までのんびり待つかー >>681
自分も同じメッセージ出てたけど、
Ironから入ってみたら行けたよー
なのでブラウザを色々試すと良いかも? >>682
>>696
うーん…ダメっぽいです…
>>700
自分もIronなんですが使ってるバージョン教えてもらってもいいですか? 落ちまくるうえにタイトルのロード長すぎてストレスがマッハだわ
PC対応なんて無謀だったな無能が インペリアルサガのガチャ演出よりムカつくのはなかなか無いよ >>702
ついさっき窓の杜からダウンロードしたばっかのやつだから最新版なはずー
PCの電源落としちゃったのでバージョンは分からないや… >>706
青かな黄色かな
残念青でした〜
じゃね? そんなもん
俺もプラチナ4回まわして星5一枚も出ないしさ これ序盤はキャロラインゲーなん?
覚醒したらめっさ強くなった ひつじ(8%)で77連回して6枚引いたからだいたいあってるかなと思った。
なお、目当てのしいたけは2枚目引けなかった模様 だから確定以外はとりあえず今日メンテ明けまで待った方がいいと何度も ブラウザ版火狐とChrome、Ironで確認したけど
バトルはぬるぬるなんだけどおまけがかくつくような・・
改善方法ありますか? >>678
ストーリーどころか、キャラストもおまけも初めから
ダーリンと呼んでいてツッコミもないね >>708-709
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
せっかくの解禁日なのに事前ガチャなきゃ新人への確定枠すら設けてないって
ほんとランバー選んで良かったわ(感涙
ダイヤちゃんがほしかったの……(´・ω・`) 青で止まってなかなか☆☆☆が表示されなかったらラダマンで☆5かイラツメで☆4
☆が表示されきってガッカリしてるところに☆を二つ追加していくエドワーズさんこそ主人公の風格 ターンの後HPちょっと回復するのなんなんやろ?スキルなんか発動してんのかな (´・ω・`)くろーむだけどぬるぬるしてるで
(´・ω・`)ラダマンなのかラマダンが誰なのかわからん
(´・ω・`)断食してんの X-Ironだけどぬるぬると言うと御幣があるが、問題ない感じ(´・ω・`)
でも、タスクマネージャでメモリとCPU使用率見ながらプレイしてみてるんだけど
CPU使用率は低くても50%は使ってるし、段々メモリの使用量が増えていくね
実際どうなのかわかんないけど、アリーナやおまけを回してると特に顕著に増えていく気がするよ >>722
攻撃すると攻撃回数(HIT数)に応じて、SPクリスタル(スキル使用に必要)と若干の回復アイテムが敵から吐き出される。
回復量はキャラクター毎の設定されている回復力が高い程回復するー インペリアルサガのイラマッハは凄かった
高レアでたでーー(内部で結果は既に決定済)
競争して最後にズコーーでザコが当たるっていう
もうクズエニのゲームは二度としないと誓ったゲームだな・・・ 先輩方、アリーナコインでフレンド稼いで回す感じなんですかね? >>729
僕はひたすらストーリー進めて
ボーナスで出てくるフレンドポイントで回してるだけだよ(´・ω・`) >>730
そんなにたまるもんなんですね、ありがとう
しばらくそれで進めてみます 今日辺りにビギナーガチャ来るらしいから今回すのはやめときなよ >>729
アリーナコインはおまけ交換用に取っといていいかな。
ストーリー進めてジェム貯めてイベガチャ待つのがいいよ。
フレンド引いてもいいけど素材は>>2にあるところで集めたりするのが最初はオススメ
LV上がったらアリーナで使いきって負けながらコイン稼ぐといい 情報ありがとう、ガチャは少し待ちます
ストーリーと素材集めて稼いでおきます アリーナコインってアリーナ毎にリセットされるとかある? ttp://imgur.com/BhA2oIX
確定で大当たり
新規さんもバタフライズだけでもおすすめ アプデの度にブラウザキャッシュ削除とか頭おかしいし、これ専用ブラウザ何か作った方が良さそうだな オワクロに疲れてイラツメちゃんで抜きたくなって帰ってきた 廃課金じゃなきゃ毎日進化初級回って200くらいは下級スピネル確保しといたほうが良いぜ
進化素材作りで育成詰まるから
戦力余裕出来てきたらパーティに1人は星2入れて育成とかも良い これフレンドって助っ人で使ったら10ポイント増える以外メリットあるの? >>743
リーダースキルが発動するでしょ?(´・ω・`) アリーナで初手全体ブッパ2人構成ってどうなん?
SPクリスタル上限に引っかかってあんま獲得量増えない感じだったりする? アリーナでリーダープロテ、キャロ、シャロン、あとなんか2体
とあたった時に相手1個も光らなかった時は切ない気持ちになった フレンドのおかげで2章までたどり着いてしまったぜ
尚ストーリーはぼんやりとしか把握してない模様 >>747
そこまでやっても一人も光らないが起きちゃうレベルなのか
やっぱ開幕全体係は一人の時点で大分クリスタル上限に近い感じなのかね
サンクス 経験値クエで★3を40にしまくったら詰んだ、進化用に★2を30まで育てなきゃいけないのか・・ 我慢できずにフレガチャとジェムガチャ全力してしまった…
★2キャラとかえらい邪魔なんだけど売却と合成どっちに使うのがいいんだろ >>745
10て事はフレンド以外か? フレンドならLS発動するけどフレンド以外だと覚醒アビしか使えないぞ
>>746
3人ptでブッパ1で高確率で2~3人貯まるから関係ないと思う 人数より攻撃回数かな
それと最初の1T無敵の覚醒アビを持ってるキャラがいる エンブレムで交換できるシュウファとか
開幕ブッパ出来るキャラは2T目スキル撃てないからタコ殴りにあって負けると思うぞ 2人構成かすまん ただキャロルとロンド入れてると安定はするね レッコラのノリ糞寒いわ
ゴミみたいなチュートやっと終わった そこ楽しめないなら向いてないから止めとけ
残るのは低レアかき集めての育成とアリーナ、イベのマラソンだけだ シナリオ楽しめなかったらこのゲームはやんなくていいと思うよ ストーリー面白くなってくるのも3章か4章くらい
それまでスレもイベントかシコリティの話しかしてなかったような気がする そっかそういったゲームはとっくにお腹一杯だからやめとくよ 2章までは比較的王道だからねぇ。シナリオ終了後がおまけ時空だと考えると結構感慨深いもんがあったりする
おまけの手段と目的が滅茶苦茶なエドワーズさんの汚職エージェントぷりを楽しんでくれ シナリオはかなり良い方だと思ってる。割りとシリアスだし。
対照的にイベントはなかなか笑えるものが多い。 お初の人は提供確率5%のガチャはリスキーだぞ。イベ限定の8%を待とう キャラストーリーだと何故かAXSSとバタフライズが敵対関係にあるが、あれはどの時間軸なんだろう >>767
おまけでも戦ってる子もいるから、これからのストーリーで一時的でも敵対はする思う
砲雷長のシルベステルあたりと戦うのは別のネタバレな気もするけど トップエージェントのみなさんおはようございます
今日も元気にごめんなさいっ!
土下座子ちゃんのオマケ解放はまだかな? DMMポイントの残りがちょうど3000ちょいあったわ
バタフライズ確定でメガネが出たらと思うと手が震えてきた ストーリー云々の前に1話の3章で戦力足りずにレベル上げ周回しているんですけど
ジェムもフレポもないから新キャラも増えないしレベル上げ結構つらいしで既に心が折れそう
wikiもこの現行だけだがスレ見てもそんな書き込みないし俺のやり方が悪いのかなぁorz >>773
今日のレベル上げなら経験値クエの方がいいかもね セルゲイさんとおホモ達になりたいわ・・・ヘルシャフトで常識人こいつしかいねぇ問題
レオリアは一見まともに見えてうっかりサテライトレーザー民間人にぶっぱするし頭のネジぶっ飛んでる >>773
昨日始めた人でも大体の人は事前のアイテムゲットガチャで適当な強キャラ持ってるからな
初期キャラでレベル上げならイベントクエストの経験値の神殿イージーかノーマルあたり行けばいい 青の神殿イージーに行ったら普通に殺されたw
アイテムゲットガチャでキャラ取ってないとダメなのね
あれ電話番号登録しないと出来ないしスマホは登録はしたくないから諦めるか
チュートリアルのエロや世界観は好きだけどゲーム性自体まだ良くわからんし俺はここまでのようだ
レスくれたしとありがとうですm(_ _)m いくら進化系は曜日クエだからって
まだレベル上限までいってないのが訪ねてなにしようってんだ・・・?
あと事前でキャロライン手に入れた人は火力でゴリ押すゲーム(それも間違ってはいないが)
と思い込んでしまうかもしれないけどこれは状態異常で反撃させることなく絞め殺さないと
痛い敵とか出てくるからもしゼーラとかガチャで出たんなら優先して育成した方がいい、☆5キャラを押しのけてもだ アリーナショップでおまえ以外で優先的に交換しとけってのはある? 事前なくて詰まったとしても、アリーナで五回負けて貰えるメダルでフレポ交換して2〜3キャラ確保できるし
最悪二章までで貰える石使えばいいんだぞ?流石に打開できると思うが
あとブラウザ開始プレイヤーがいくべきは経験値の神殿な。
そこでプレイヤーレベルあげつつ回復したスタミナでアリーナ回せばフレポもりもり貰えるよ >>780
ぶっちゃげない、皆見たいアリーナエロシーン開放のために走ってるのが殆ど アイテムゲットガチャで電話番号とか登録したことないぞ…ツイッターアカウントが必要なだけ
まあブラウザ新規は☆5が貰えて多少楽だけどスマホの途中参戦組とかそんなの無いし
初期キャラにフレガチャで手駒増やせば詰まるような難易度はない気がするけどなあ
まあ向いてないと思うものを無理にするもんでもないけど >>780
下の方にあるフレンドポイント。フレンドスカウトが一回200ポイントで回せる。
運がよければ★4まで手に入る。ビギナーが石使わず戦力確保するならまずここ。
★2も多少なり戦力になるし、進化用の餌にもなる。 1章途中から出てくるX001ちゃんが強いと感じたらガードしてバーストラッシュを狙うべし。基本的に2章後半までは毒くらいしか来なかったはず >>779
レベル上げれば最終的に5時間分くらい放置できるスタミナになる。lv60で4時間くらい。
むしろ溢れさせてもいい。それでも周回系のイベントも完走いけるし、キャラ確保だけならもっとゆるい。 初心者がフレガチャでジルとかブルーノとかマキ手に入れたら何これ最強じゃんってなりそう 最初期の名残でキンバリー☆5とイクシマス☆5がいるな……回復キャラはいつから使わなくなったのか
あと500ちょいでアリーナおまけコンプできる……… 俺はポイント一万ぐらい余ってて使いみちないから、そろそろ称号を大量に追加してくれ
ランキングで個性出したい >>777
あきらめるのはぇぇよ
777取ってるくせしてw サザーキアのおかげでキャロラインの覚醒がレベリング無しでいけた
アリーナが無双状態だ サザーキアとイクシアス出た、やったぜ
サザーキアもアビリティそろそろかなぁ ★3を進化させるのだけでも一苦労やねぇ、まったりいこいう やべぇ、寝ぼけてたらぽちぽちしすぎてアリーナでジェム使いまくってた… >>792
クローデンいてくれて致命傷じゃないlvかな
イベキャラは大体使えるから、リリィに期待しよう スマホで1ヶ月前から始めたけど
最初の1週間はイベント毎の特別ログボとストーリー進めて
ジェム50貯めてイベガチャで☆5出るまでは
エドワーズモリアンペイガンマーガレットで頑張れたからやり方次第だと思う
11連引くまではガンガンap垂れ流し放置だったな アリーナSPたまるの一人だけとかムカつくわさっさと死ね >>575
俺も火狐だとおわらん
他のブラウザだろすぐはじまるけど途中でクラッシュするし・・・ ところでスマホ先行組は今のところブラウザの野良フレには出てこないんかな
一応意識してイクシアスかラダマントゥス預けてるけど意味ない気がしてきた >>797
正直最初どんな感じか覚えてないけど、そのくらいの戦力でいけるよな。
最低限エドワーズとモリアンはいたはずで、そもそも★5いてもコストつっかえるし
今はアリーナでフレンドポイント貰えるし
詰まるにしてもどういうキャラ構成で、どうやって負けるのかくらい情報提供ないとフォローしようがない >>801
野良フレは自分のプレイヤーレベルと同じ位の人しか表示されてない気がする いやもしかして新規はSP溜まらないからひょっとするとレイチェルやリアス将軍のほうが有り難かったりするのか? >>803
マジかそれは残念だなぁ
カンスト多いんだしいい加減その辺緩和してくれてもいいのに >>796
クローデンってwikiみるとゴミっぽそうなんだが・・・
>>799
優先して育てますわ。ありとん >>804
まずリアス将軍取れる時点で新規卒業なきがする 諦めかけてたけどアリーナで登録しただけのキャラしばいて2000P貯めましたわ
神殿は経験値の神殿があるんだね見逃してた
とりまフレポガチャ11連回してキャラも増えたし詰まずに済みそうです
色々アドバイスありがとうございます(人''▽`) >>801
新規の人とフレなろうとしても出てこないから公式コミュで募集している人に申請だしてるよ ストーリー3戦ぐらいでクラッシュする
メモリもCPUも100%になってないんだけどなー >>806
本人のスキルはそび糞だけど、多段攻撃だしステータスは高いから代わりのキャラまでのつなぎにはいいんじゃないの?
初期はマジでキャラいないし、エンブレムでさっさとシュウファこずえ取ると楽になると思う
>>807
リーダー貸出の話やすまんな
>>810
フレ枠いっぱいだけど古い人消して新人で埋めてみるかなぁ あれブラウザ版て途中でエラー落ちしたらAP吸われて最初からだっけ 昨日も遅くまでTwitterでエドワーズさん仕事してんだなww
システム担当のモリアンにもサーバー維持のため頑張ってもらいたいとこですわ 噂の暴虐に蹂躙されたw
おとなしくレベル上げるか・・・ イリア推しがいなくて悲しいわ。結構毒とデバフはききやすいから便利なのに…脆くてよく死ぬけど
まあ、最終的には封殺型が便利すぎるからな…… 俺も低レベルの新規さんが書き込んでたらフレ申請出してみよう。少しでも助けになればいいんだが >>818
SDは今でも最高に可愛いと思ってるよ
開幕にいきなり全体ダメージ付きでSPクリスタルも出せるシャロンとかいう★3のせいで影薄いけど、
昔はこいつ★2でいいのかよって言われてたし、毒は強いから今でも初期では十分仕事すると思う >>820
そういえばシャロンが開幕撃てるようになってたな……
でも防御デバフも強いし!………攻撃デバフなら良かったんだけどなぁ。最近高火力多くて
ミニマムだけじゃつらくなってきたし フレがイクシア、ラダマンしかいなくなった涙
ルイーゼに死刑宣告してほしいのに もうすぐ序盤クエストが実質経験値四倍なわけだが、これ何レベルになったらAPBP回復ループから抜け出せるようになるのだろう >>815
Adblockで引っかかってる模様
こっちも同じだったが外したら出なくなった あれ、いつの間にオート戦闘だと喋らなくなったんだ
あのワイワイ感好きだったんだけどなぁ 4コマ見てると堀口レオさんの4コマにちょくちょく出てくるポロ魂ってアニメ?が気になる
メインで出ることなさそうだしイベントか何か予定しているのか 最初で詰まる要素あったっけ
ジェム0から始めて50溜まるまでフレンドも引かずにエドワーズモリスンリリィの3人とかで進んでた記憶あるんだが あるよ
メンテ後からイベント始まるからそれまで素材育成だな 【メンテナンス予定日時】
・6月1日(水)
開始予定日時:14:00
終了予定日時:17:00
【メンテナンス内容】
・ミニイベントの追加
・各種スカウトの追加
・各種キャンペーンの追加
・その他、軽微な不具合の修正 ブラウザ新規で事前キャロなのに50貯めて回したら☆5青で属性被ったかなしい >>833
☆5青ってことはネイミーでしょ?
そのこはアビリティが 1ターンダメージ無効 だから取り敢えず当たりだと思っていいよ
アリーナで必須とされてるアビリティだよ レオリアっていうキャラ弱くね?
☆5の性能差ありすぎちゃうか >>836
☆5の性能差は否定できないけど、レオリア様も覚醒させてアビリティつけたら使いやすい強さだから 決して弱くはない メンテ明けまで↑のビギナースカウトってこないんかね
ようやく助っ人にレベル1のゴミが出なくって進めるようになったわ フレンド募集しないといかんな……見たら空きが10以上あるし 前スレの今日のメンテ後他告知バナー持ってきてみた
646 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c6-kHkB)[sage] 投稿日:2016/05/31(火) 12:09:26.80 ID:GHc/CRCG0
イベントのバナーがあった
http://i.imgur.com/5SI5Erb.png
こっちは多分来週のやつ
http://i.imgur.com/iGHrqZ2.png >>834
>>835
そうだったのか、キャロのリダスキル発動させたかったんだけどフレ依存するわ
ありがとう リセマラしてるが多少甘めの5%とはいえ☆5は全然でないな >>837
んーソウナノカ?
コストないから遠征要因になってるけど…
なんかこのゲームのキャラって単発に人権ないようにしか見えないよ リリィの為にAXSS星3を用意しておけばいいって事? >>843
基本的に通常攻撃が複数Hitの方がいいけどLSやAS,アビリティによっては覆ることもあるからな
レオリアは毎ターンHP20%回復,HP最大時攻撃30%upでASが全体複数HitだしHS染めするなら悪くはない
悪くはない >>2に書いてる1-11-4と経験値ダンジョン回すのはどっちが効率いいの? >>843
レオリアの強さは人それぞれかな
単発の利点は一撃が大きい+アリーナなら相手にBURSTゲージを貯めさせない
リーダースキルがHSメンバー全員の全ステータス25%UPだからHS染めならもってこい、アビリティが毎ターンHP20%回復でHPが満たんの時は攻撃力30%UPだから強いとは思う
まぁ、クエ用にしか使ってないけどw トータルでヒット数稼げてれば二人位は単発でもいけるかなくらいの感覚かな
レオリアはアビリティで攻撃力&耐久力上がるのとLS考えれば十分採用レベルに見える。持ってないけどorz >>845
やっぱ駄目やんw
単発キャラとかって調整されたこととかある?
染めれないと使えないのはキツいわ いずれバタフライズキラーみたいなメタスキル追加されそうってくらいバタフライズが強い
というかラダマントゥスとイクシアスがつよい。メガネはそうでもない。 染めなくても強いやつがいるからな……うちは染めるの面倒で染めてない
先制、バリア、状態異常持ちで固めてLSにSPクリスタル発生率UP持ちで回しちょるしな これってインフレどんどんしてく感じ?
それとも性能狙いでも復刻狙って回した方がいい感じ? >>844
イベなら完走すれば☆6までの素材は9割揃う
あとは、金とオリジンと餌 アリーナでの編成がラダマンキャロゼロ様レオリアレイチェルの5色火力編成だからレオリアはエースなんだぜ このゲーム無課金じゃ辛くね?
フレンドポイントから☆3と☆4狙うとかかなりつらい >>855
インフレ自体は徐々にしていってるとは思うがアリーナで猛威を振るってる
ラダマン、イクシアスは最初期から居るキャラ
強そうに見えてオートAIがイマイチとかも居るから一概には何とも言えない
通常多段HIT、全体異常、2T目にスキル、覚醒アビリティが優秀
この辺に2〜3項目該当するならイベキャラだろうが強い 無課金は☆2をどんどん限界突破させてく感じになるの? >>861
限凸用ユニは完走すればいい
イベによっては餌取りがあるので今回どうかは始まらないとね >>866
貰える石集めてイベガチャしてれば最初から☆5もボチボチダブらせれるよ
☆2でもキャラによっては強いけど弱い奴は凸してもやっぱ弱い
アリーナなら☆2でもマーガレットとかを☆6にしてる人はちらほら居る インフレしていっても手動ならほぼ負けにゃいからな。耐性100でも下げれるのいるし…ルイ―ぜ以外は不安が残るけど
単体ボスならエドでいいし複数なら全体スキルでスキル撃ちまくりだし
ジェム配りまくってるしイベ産やイベガチャぶっぱで余裕じゃないのかね。クリスマス正月勢は優秀だったなー >>863
結構ジェムはもらえるから貯めておいて、限定スカウトで☆5が8%で出るから、それを狙えば☆4とか☆5は結構出る...はず
☆2や☆3は使えないのは限凸素材に回せばおkかな >>865
これ正月イラツメにやったら表示バグるんじゃね ふむふむ。ということは貯めといて復刻回すのもありなのね。 >>866
通常ログボでも石かなり来るから
あとはアリーナ分特別ログボストーリー石イベ石でぶん回せる >>873
通常のイベガチャは☆5が3〜4人でダブらせやすい
次のイベキャラ復刻ガチャは過去のイベキャラごちゃ混ぜでダブらせにくいと思う
詳細出てないからわからんけど 羊までずっとセルゲイ使ってたわ
なんで覚醒実装しないんだよ >>877
イベガチャは☆5がイベキャラオンリーのガチャが増設されるってことなのかな?
プラガチャに期間限定でイベのが追加で確率UPって形じゃないなら☆5の覚醒かなり現実的なのか クリスマス正月ガチャはこのゲームに必要な要素が詰まっているからな
新規が引くにはちょうど良いガチャ この会社のPC(Win7)だとエラー全然吐かんのに
自宅のPC(Win10)だとクエとかアリーナ何戦かすると
どのブラウザ使ってもキャッシュクリアしないと再開できないエラーが出る
名前とかHPとか出るとこも文字化けするし・・・おま環なんだろうけども まあイベントスカウトの方が★6にはしやすいよ。★5は特定キャラしかでないし。
通常スカウトのキャラ★6にしたかったら、今やってる組織別★5確定とか、
たまにやるバーストスカウトとかで頑張るしかない。
ゆーてもイベントスカウトでもキャラ片寄るし、特定キャラ狙いとかは覚悟が必要。 昨日から始めてもうすぐ50溜まるけどイベガチャの方がいいのか
ポイントオンリーだったら意味ないが 今回のは正月クリスマス合同ガチャだから狙うのは大変かもね まぁバニラキャラを限凸するのは今回みたいな所属限定を何回も回した副産物と考えるのが精神衛生上いいよ ビギナーガチャとか言うのがポイント限定くさい気がするけど
今のところイベントガチャは石で回せてる >>872
正月イラツメ、アビ使ってもトランスソウルには及ばんね >>889
ああ自分で貼っといて見落としてたわそれがビギナーか 圧倒的スピネル不足に陥った
曜日外のは諦めるしかないのか… >>863 アリーナ上位とかじゃなければ無課金でも余裕。
エロは当たった瞬間から見れるし、ジェムも結構あるし、イベントでは1キャラは確定だしエロあるし。
ストーリーも途中ちょっと詰まるけど、絶対最後まで見れるし、イベントストーリーは初心者でも進められるレベル。
今までの中で一番楽にエロ見れるゲームだと思う。 エロスキップしちゃうタイプなんだけどその場合アリーナは何取るの優先したらいいかな? アリーナ同じくらいの相手だと後攻のが有利じゃねこれ
削りきれなかったやつにスキルくらって相手だけMAX回復してそのまま削り負けってパターン多すぎ >>896
特にない
ちょい昔なら最上級オリジンが良かったけど、遠征でもらえるようになったんで金ぐらいしかないかな >>896
いずれ好きなキャラのエロでも来るかなーと思って何も取ってない状態 だらだらプレイしてたらメモリ4G食ってクラッシュしたわ
DMMのゲームは何でこうも頑なにメモリ管理を怠るのか >>897
同じぐらいというより2T目に相手を状態異常にさせるか、状態異常スキル持ちを沈められないなら後攻が断然有利 >>865
ロマン砲わろたw
それが必要なクソ耐久の敵がいないのがこのゲームの救いだな >>903
ここまでは必要ないけどvsバネッサは結構だるかったから、さくっとロマン砲でスッキリ爽快
今の強敵は取り巻きがウザいんで無理だけど HP回復はたまに使う
状態異常回復はタイミングがくそなので使い道無い 序盤の方がクソなステージ多いだからそこそこ使うハメになる
戦力整いきったら初見の相手とか操作ミスとか忘れた頃にお世話になるくらいでほぼ使わなくなる そういえば1度もアイテム使ったことねーにゃ。アイテム前提じゃないのは助かる。これ作るの面倒だしな フレガチャでも☆4☆3そこそこ来るのね
11連2回やってセルゲイ、ニーナ、ソフィーが来たよ
ただアイギスと違って石の使い道はほとんどガチャになるのかな?
そこら辺はアイギスよりはお花に近い感じなのかな
☆4と言っても石ガチャするまでの繋ぎみたいなもんかね ★4でもニーナゼーラキョウコエルメスあたりはガチ課金してても普通に使うよ
こずえも手動ならたまに使う 公式コミュニティのアイコンがイクシアスのおまけに変わってたけど、立ち絵の方が断然いいんだが……あのおしっこ我慢してるような手の位置が (*´д`*)ハァハァ 全員攻撃UP使ってもほとんど伸びなかったが何か条件あんのか? 土日クエでゼーラとかのSPが溜まりきらなかった時に使うこともある
まぁ納品クエで直泥する奴だけど
余分に回って貯めとくと気軽に使えて便利 >>898>>896
サンクス
じゃあ貯めつつ金ゲットしてくかなぁ・・ありがとう! >>913
そうなのか
じゃあ当たり引いたんだな
頑張って育てよう >>912
確率見てから物を言おうぜ?(1%と3%)だから☆3でアイギスで黒出てるレベル
どのゲームでもそうだけど何故幸運なやつほど自分の運だと信じないで仕様だと思ってしまうのか・・ 新規雑魚はアリーナってワンパンで負けていいように★1一人突っ込んで速攻終わらせたほうがいいのか 普通に編成して、勝てなさそうならギブアップすればいい >>920
あまりの量に回すのもめんどくさくなって永遠に貯まり続けるフレポイントと有料ガチャ一緒にすんなよ イヴリンって☆4が出たんだけど画面見てもwiki見てもアビリティが無いんだけど…ハズレってことですか アビリティでSP溜まる奴は大体強い
メリッサ?かわいいよね >>920
えぇ・・・と思って見てみたらマジでワロタw
無課金勢だからアイギスでもほぼガチャしなくてそういうの気にする習慣が無かったわ
しかしそうなるとフレガチャ22連で黒3は相当バカヅキってことだったんだなぁ
やっぱ石ガチャしてナンボなのね 事前キャロでランク12だけど2,000台にはなんとか入れた。A以上には瞬殺されてるけど
運ゲだけど全体混乱にかなり助けられてる印象だ。確実じゃないしキャラ揃ってくるといらない子になるんやろな 最終的にサイレント修正された〜簡悔が〜とか言い出すタイプ >>924
現状はそうだけど、アビリティはそのうち全員につくはずだから今後つくアビリティによってはわからない。
アビリティついてないこは外れかどうかすら未知数 >>929
未実装ってだけなのか良かった
ありがとう ジェム50溜まったけどガンガンガチャしちゃっていい系?
なんとがファンタジーみたいに確率アップがちゃとかきます? 自分もブラウザ組だけど状態異常はずっと使えるんじゃないっけ?
スレではそういう雰囲気だったような >>923
いやいや古参の人はそうかもしれんが11連2回の話だぞ?
どう見たって幸運だろ アリーナ1500台になったけどほとんどLV100とかばっかりになっててつら >>926
俺からしたら凄い羨ましい感じだw
だから次からフレガチャで出にくくても最初の自分の運がものすごかったって思えばむしろ得してる 俺もとりあえず垢占ガチャしようとしたら
イベガチャまで待て言われたわ
最高レア排出が8%まであがるんだってさ(普通は5% イベガチャはイベ限定キャラの☆5が8%だから気になるキャラいたら回すといいよ。
あとは枠増やすのオススメかなー >>940
本当に戦力たらんなら11連はしてもいいとはおもう ああ、じゃぁ通常キャラは普通の確率なのかTHX
まぁでもイベキャラ狙いついでで自分は一応待つかな アリーナのおまけってキャラもって無くても見れるの? >>944
アリーナおまけは、ポイント交換なのでキャラ所持の有無は関係ないよ 他のスレだと課金しろガチャ引けよでバッサリ切られるような質問でも
このスレではガチャ事情を丁寧に説明して考えさせる優しさでほぼ統一されてる感があるな ゲームの傾向(ストーリーとエロはよくてゲーム自体は…)もスレの応答もブレイヴガールレイヴンズに近いな ブヴヴ好きだからこれも結構遊べるかも
3000円ガチャどれか1つやろうかな 【DMM.R18】レッドコラプション Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464749718/
とりあえずブラウザ云々抜いただけで変更はしてないので、今日のイベント始まらんと新規が求める情報もわからんし
今晩辺りにテンプレ詰めればええじゃろ >>947
ありがと
今のアリーナが終わったらショップ内容変わったりするのかな
今回取らないともう見れなくなったりする? >>957
おまけが削られるっていうのはないと思うよ
削られたら苦情殺到必至 期限が付いてるのだけ初期値に回復する
あとは変更無し、いつでも取れる >>954乙
ブヴヴはchromeで出来たらね…
バタフライズのだけ3000払おうかな >>897
最終的には先手が2T目に勝負決めるゲームになるぞ 無課金なら今日のメンテ明けの割引スカウト引いて、あとはイベントスカウト待てばいい。
課金者なら組織別スカウトを迷わず引いてOK オート戦闘で店舗いいな
ゲームが面白いかは別として片手間にできそうやわ 良く分からんが事前で引いておいたキャロル強いな
5人組むのにとりあえず土下座ちゃん二種入れたらリーダースキルかなんかも発動して草 ランクCのエドワード探して10以上レベル差あるのにキャロに銃殺されるアリーナ
事前やってたかやってないかの差が大きいな
キャロとかディメンジョンショットする奴が一人いるだけで勝てない アリーナで土下座ちゃん入れてる人にあたってカモだと思ったらごめんなさい!で4,000食らったわ…
強化素材キャラがここまで強いゲームおら始めてだぞ! 6月中旬にブライダルガチャ来るから新規は石ガチャ慎重にした方がいいな 10位スタート・・・
やっぱりアリーナ中途半端に開催しないほうがよかったんじゃないですかねぇ キャロラインとダークキャロライン使ってるけど
今後シナリオで悪落ちしてしまうんだろうか…
あんまりそういうの好きじゃないからあったら悲しいなぁ >>971
運悪すぎワロタw
季節限定イベガチャだけにしておけ、あっちは☆5限定キャラが8%排出だから >>966
キャロ持ってない人は☆3のシャロン手に入れて育てるといいよ
キャロと同じく初手から全体スキル撃ててsp溜め出来るおまけに毒もばらまける
☆3だからフレガチャでもそこそこ出るよ >>969
新作って訳じゃないしこんなもんじゃない?
どこぞのゲームと違ってガチャしないとどうしようもないレベルでもないし
元々スマホだけでも生きてたしそう悲観するほどじゃないさ >>971
一回で☆5引く確率より低いぞ良かったな とりあえずもうちょいPCは動作軽くしてくれ
これでアンドロ端末だと凄いヌルヌル動くんですとかいってもブラウザ参戦組絶対信じないだろ? >>954
乙
PCだとやけにメモリ食うな。戦闘だとCPU使用率も上がるし >>966
エンブレム交換でシュウファ(1T目ダメージ無効アビ付き)を目指すとか
それまでは黄色多目赤少な目で頑張るとか。特にリーダー
→1T目全体ぶっぱキャラはほぼ使われないコルネリオ(赤)以外は青なので >>966
1T耐えるゲームです
2Tに状態異常撃てるぞユニット集めるのも重要 3kでラダマン欲しくて回したら
猫の子が出たんだが使い勝手はどんな感じ? これってお花のマニュ合成みたいなのでレベル上げるんだよね?
どこでかせげるの? 体力回復攻撃↑だからストーリーで普通に使える
アリーナはなんともいえん >>982
イべクエのなかに経験値クエないかしら? イベガチャで77連して★5一人だった俺の話をしようか >>982
ストーリーでもイベントクエでもアリーナ以外は全部経験値が入るから基本それで育てる
マニュ的なキャラは居るにはいるけど詫び専(ときどきイベでも貰える)だから集中して育てようと思ったら>>984 >>985
母数が増えれば確率通りに収束が云々
偏るときはとことんだよな… なんかアンドロの方アプリ更新出来なくなったんだけど俺だけかな? 特に重さは感じないし割と快適なんだが
別ゲーやろとタブ変えると止まってしまうのが難点だな ゲーム始まる前のくるくるくるは長いけど
始まっちゃえば普通だね
戦闘中もヌルヌル動いてるし それチョロメの仕様じゃないっけ
前のちょろめは裏にしても動いてたんだけど
ほんまバージョンあがる度に改悪ってwin10かよと >>984
>>986
よくわかった周回してくるわ タブじゃなくてウインドウで切り離せば止まらんよ。アイギスと同じ
PC版はやたらとヌルヌルで驚いたっぺ。ブルスタはカクカクしてたから >>970
クライマックスでメカエドワーズとダークキャロラインが
巨大化して戦うシーンはなかなか見応えがあったよ 事前キャロライン、3000円でイクシアス、ゼーラ、シャロンだったから運がいいのかな? >>954
乙なのだぜ
ネイミーさん欲し過ぎてtnkがイライラする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 42分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。