【DMM.R18】千年戦争アイギス5881年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5880年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464682243/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 レシアとかいうおりゅ案件
イメリア以上ですわ
まあ頑張ればアモンブロックできるのかな? ガイア!オルテガ!マシュ!
ジェットストリーム>>1乙アタックを仕掛けるぞ!! いちおつ
はははハゲちゃうわ
今から美容院に髪の毛整えに行くんや >>1乙
>>8
Lv15の事ならイリスつけても物理モード受けれなくね? >>1おっつおっつ
レッコラの最高レア三枚になった >>1
乙乙
いいけどお前ら大討伐600終わってる? >>1乙
結晶なんてファミチキ買って来ればタダで手に入るのにな >>1乙
嘘に嘘を重ねるとか子供置き去りおじさんみたいな真似は良くないよね >>1乙
ここは飢えた狼の集まりだから隙を見せればフルボッコよ >>14
クリッサで受けれたけどレシアじゃ無理け? 期間限定でいいからホモガチャはよ
一番ほしいのはウィッチなんだよおい アモンに全部結晶使っちゃまったから次がホモで助かったわ >>8
出来る筈、ただしクリッサ受けと同じやり方でやろうとするならば
もっと他ユニットによる削りを頑張らないとならない 今回のホモも渋いオヤジならよかったなあ
特にメガネがすごく嫌いなタイプだわ >>24
クリッサちゃん一応防御も1.8倍とHPリジェネつくから・・・
レシアは素の防御高いけどスキルが滅多切りだから無理じゃないの >>23
まじかよ王子って足柄さんだったのか
求婚しなきゃ(使命感) >>1乙
レシアはシンシアとルイーズにイリススキルでギリ下限だった気はする ホモで思い出したけど
忍たま乱太郎が腐女子の餌食になってるのを知ったときはものすごい衝撃を受けた >>24
第1形態耐えるなら防御スキル無いと厳しいんじゃない
第2形態だけ受けるならイケるだろうけどそれならぶっちゃけ誰でもいいし うんこがホモなのは知ってたけどまさかここまでするとは クリッサは一応確率貫通とアモンの防御をヌけるからな iosからきたやつは男ユニットでなんで文句いわれてるのか分からないんだろうな
最近アイギスのエロ広告ある? >>33
あいつらに食えないものはないぞ
空と地面とか机と椅子で心のちんぽシコれる DMM関連にはバナー広告載ってるけど林檎アプリで遊んでる層の目に入るかは微妙かね そういやダークストーカーちゃんの事すっかり忘れてたが詳細は明日か? イリスちゃん他でスキルリレーすればレシアでも受けられそう受ける意味はなさそう クリッサは日ごろ小馬鹿にされてる貫通もあるし多少HP残っててもいけそうだしね
レシアさんはパフィママ動画みたいにぎりぎりまで削っとかないときつそう 男はウォーロックで女がウィッチなんだよなあ・・・つまり救いはない ダークストーカー来てもまだ覚醒もない白なんでどーしようもない >>33
その手のジャンルでは相当古株らしいな
作者がそもそも腐ってるという 黒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
って思ったらトワかよ・・・ >>45
最近エフェクト追加されたしジハードもどきいけるな 次イベ男ってマジですか…
しかも何この見た目
クレイブさんやジェロームのような謙虚さの欠片も無いじゃないですか 痴漢が悪いのは大前提だけど
膝丈にしてから文句いいなさい >>55
こんなところまで拡散にきてんじゃねーあふぃよ >>55
女性に呼びかけても意味ないしロリコンぽいおっさんに協力してもらわんとだね 痴漢被害にあったら勇気を出して突き出しましょう!
なお冤罪被害が増えるだけの模様。専用車両だけ乗ってろっていう 時かけミッションで海賊確保しながら黒聖霊拾うの面倒になったんで
ほかしてた聖霊救出極やってみたけど、三回で虹1黒2白2・・・
前からやっておけばよかった >>55
なんかパンツ丸見えに見えるんだけど目の錯覚かい スレたてには厳しいって当たり前だろ何いってんだ
お客さんじゃないんだぞ >>64
ロリコンならJKに痴漢するようなババ専はおらんだろ >>33腐女子で思いだしたけどプリキュアがエロ同人の餌食になってるの知った時はものすごい衝撃を受けた >>55
そもそもなんでカメラはこんなアングルで
コラなら分かるが >>63
こんな所ってむしろここは何にでも食いつく効果的場所なんだよな このクソゲー風水オーブだけ出にくすぎない
モンクとかクソ余ってるんだけど >>58
四天王(アリスセーラモンタナ)じゃないだけまし 痴漢する悪い男の子捕まえて肛門にチェーンソー挿入したい 先月わざわざ4時まで起きて引いたらゴミラキュアで呆然としたから今日は普通に寝るわ >>57
痴漢でーすって言わないと
被害者なしになっちゃうんだよね
一回本屋でパンツ撮ってるの
捕まえたけど撮られた女の人いなくなっちゃったから
被害者居なくて困ったことになった
これあなたのパンツですか?
とか聞かれるのかなぁと思うと・・・ねぇ? 前スレの話題ずるずる引きずるなっていつも言われてるだろ
ここはアイギススレやぞ >>71
ちょちょ、inoshishi「ガタッ」 >>72
コラだと思った
太ももだけ画像が妙に綺麗な感じ >>55
これがパンツだとしたらスタイル悪すぎない?
男ならちんこあるからこの位置でもわかるけど アイギスの話以外は全ブロするからな
でもホモホモ言ってる癖にホモの話はスルーしていくから面白いぞ イナイレの人気投票でネタキャラが一位になった時ブログとか書いてる腐女子は切れて801板の人達はそれはそれでありと喜んだって聞いて腐女子にもいろいろあるんだなぁっておもいました。 久々にガチャ回したら3回で黒金黒と来たのはいいんだが
アリス、リーフ、キキョウというなかなかに微妙なラインナップ
キキョウはうれしいけどフレデリカとリンネはどこ行ったんだろうかね…? 師匠ころされた!技術奪われた!悲しいけど王子に助け求めなきゃ・・・
と泣きながらニワトリ帽と翼を身につけるココロちゃんの心境は ええ、アンナさんかわえええええってなった次のイベがホモなのか… レッドコラプション始まったからプレイしてみたけど
レベル100の奴とかいてやばすぎだろって思って
やめたわ >>89
新しいのは出にくくなってるから仕方ないね
これはブヴヴで学んだ知識だけど アイギスキャラで一番痴漢されやすそうなのはマーヤ
エロい可愛いじゃなくおとなしい弱いのを狙うのが犯罪者の習性だから
実際派手な子より地味でおとなしい子の方が被害にあいやすいみたいだね >>78
トータスに乗ったダー様がみたいだけの人生だった >>87
冗談抜きに御願いします
満員電車で隣オバサンだと怖いんだ 割りと冗談抜きで男性専用車両は需要高いだろうな
安心して乗れるのは大きい >>100
まじか
なんかエロブルみたいな属性ゲーっぽいから
プレイはやめておくわ 男性専用車両はホント待ち望まれてるわなぁ
気を使わんで良くなるやろ >>104
マジレスするとあっても乗れない
いやまじでな
料金制にしたら儲かるのは確実 王子の場合は痴漢しようと思ったら身体が青くなるから安心だね >>87
満員電車とか寄りかかってくる女が怖いんだよ
昔、捕まった人をリアルタイムで見たことあるので…
俺の手なのにすまなかった >>105
それ遠距離攻撃ひきつけちゃうんじゃないですかねぇ…… スカスカなのに
女性専用車両に乗らない女は何を考えているのか かわいいだけのこ バニー
時トワ ウサギ
ロココ 鶏
なんで鶏 女から寄りかかってきて男が悪くなっちゃうの?
どうせなら可愛い子にしてよね 朝だけは女子高生とは別車両に乗りたい
ぺちゃくちゃ喋る奴に当たっちゃうとストレスマッハ 出も正直ホモイベには期待してる奴も多いだろ
ホモ島に出せるマシなユニットが増えるってのは個人的に大きい 白ホモ弓なんかに似てると思ったらテニプリ部長か
こんなん波動砲のようなもの撃ちますやん・・・ 女性専用車両ってあるけど総武線は有名無実化してるぞ
俺いつも乗ってる 男性専用車両より痴漢専用車両あれば隔離できるんじゃ? あと3時間半でガチャ解禁か・・・
みんな150個チャージは終わってるか?最速のレジェンドって奴を目指そうじゃないか >>105弓だしゾーンの引き寄せよりアウトで無効化するファントムだろ 男性専用車両は要望は行ってるはずなのに
鉄道会社が「ニーズがない」「むさくて客が集まりにくそう」とか突っぱねてるとかなんとか >>105
スキル覚醒は集めた攻撃を倍返しするんですね
普通に強い くさそうとかネタで溢れると思いきや意外とマジレス多いな
まぁ目のやり場に困ることもなくなるし男性専用車両ほしいわ 電車なんかのらねーでバイクで性春しようぜ
略してバイしゅ しかし、パコパコの事前ガチャやってるけど、
転居希望に自分のフェラ写真添付とか、通報レベルだよなあ・・・
絶対貸した家で、悪魔召還レベルの乱交パーティとか起こして、内装臭くするやつや 跳ねないドロップショットの事もたまには思い出してあげてください レッコラって属性ゲーだったのか……リリース時からやってるけど初めて知ったわ 専用だのなんだの小細工してないであの馬鹿みたいな混雑なんとかしろよ >>132
王子 カウントがリセットされるのは朝4時ですよ? クロノウィッチなんだから超加速SEXとかしてみたいもんだ 皆気楽に構えてるけど攻撃2000の黒蟻がわんさか出てくる鬼畜イベントでしょ ホモメガネは服の色が失敗した知育駄菓子みたいなのが嫌 アモンやメイジデーモンが同時に来なけりゃ今回の編成で蟻なぞ余裕だよ >>159
補正無しになるから1000弱になるんじゃないかな >>159
攻撃2000蟻は魔神級補正盛り盛りの値だからな 逆に時間遅くしたら賢者モード伸びて気持ちいいんじゃ? 蟻といえばあれだよ、羽蟻
その内に空飛んでくる羽蟻出てくるなこれは ジェイクって言われるとジェイクリーナス思い出すよな >>164
アナル、しまりまーすってか?やめなさいよ。 ホモ弓やったああああああ!!!!
ソルジャーはどうしよう かっこ良くないしな 男専用車両ほんまに欲しいか?
汗だくデブや裸同然のうような男が沸くぞ?
満員電車ですらきついのにさらに臭い男の率があがってるのに耐えれるか? 普通の神級だと青アリはせいぜい1080ぐらいだな
それでも手数結構あるからそんなに弱くはないけど バイト画像載せる奴はどんな反応期待してるの?
罵られたい変態なの? 黒アリは補正なしで攻撃力900だろ
アーマー置けばよゆーよゆー お前の名前長いからJ 栗 茄子のどれで呼ばれたい?って4コマだけ妙に覚えてる なんか感覚麻痺してるけどただの黒蟻が攻撃力1000とか普通におかしいよね
こっちは王子+全力アンナさんでやっと攻撃力1000なんだけど ┌──────────────────────┐
|┌‐‐.───────────────────‐.┐|
|| lニニニl ||
|| ||
||‐iニニニi.iニニニi──────┬─────────┤|
||. L∩,,」L∩,,」 i ||
|| i ∧_∧ ||
|| i (´∀` ) ||
|| i /" ̄ ̄ ゙̄i ||
|| i | ヽ | .||
|| i | | .||
|| i ゝ___丿 ||
|| i ||
|!'‐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ヽ───────┘|
├─| ─┐|| ナ_ヽヽ | | |───────‐┤
| | ノ ノ / _ .── . . | |
| \____ ______/ |
| \/ | >>175
犯罪者に仕立て上げられるよりは10000倍マシ >>175
痴漢冤罪喰らうリスク考えたらそんなもん屁でもないやろ スタンプカード切り替わる直前の今が一番緩くなっているのに
わざわざ月変わった直後の一番絞ってる時期に回そうだなんて学習しねえやつだなまったく 下手に背が高いと目の前にハゲ散らかしたおっさんの頭があってそこからモワモワと変な臭いが… 黒ワル収集→クロノウィッチ→ホモとか最近誰得なイベント続くな >>175
そういう無神経で人の目反応気にしないタイプはどうせ階段から近い普通の車両乗ると思う バイト画像貼ってもレスはつかない!
爆死画像のほうが盛り上がるからホラもっと割って割って!! >>156
なんかアクセルワールド同人誌でありそうだなw >>175
女は女で香水や化粧臭いのが多いからなあ >>188
は?ココロちゃん超チンピクやろ
これだから性能厨はよぉ 攻撃力もあれだけどHPも4000とかになるんでしょあれ
大群で来られようが余裕でメイジとかで処理できる >>204
探偵のやつか
これだけなんか覚えてたわ >>65
専用車両おかしいとか言うゴミ男がいるのはどーすればいいんだよks イベ男自体は俺は良いと思うけど今回のは単純に絵が微妙過ぎる >>141
バイクの止める場所少なくないですかねぇ
もしくは高い >>197
王子未点火ね
しかし単体だと魔神様とかですら800とかなのか 魔神が出た時にアイリーンとおばサンタまで巻き添え食らったように ホモでココロちゃん巻き添えにしたがる王子がおるな
巻き添えにして良いのは異教徒とボンバーマンだけですよ >>196
レシアはチンピクしたけどココロは寝室見てないから判断できん スズキが燃費不正を行ったとして改めて調査したところ、16車種のうち3車種については正しい方法で測定されていたが、
新たに「アルトエコ」1車種でも不正が発覚し、さらに他のメーカーに供給した12車種についても国の規定と異なる測定方法での燃費データが国に提出されていたという。
全ての車種を法令通りに測定し直した結果、いずれもカタログの記載よりも高い燃費値が出た。
http://www.news24.jp/articles/2016/05/31/07331498.html
ん????? IQ1300の天才警察官(因みにIQはどんどん水増し) ホモイベントはおこなのに
ホモ車両はウェルカムなのか
これが虹と惨事の差か
今から少年メイドみてホモ耐性つけてみない??? >>166
>>167
すっかり忘れてたん
それでも雑魚とは思えない強さね しかしクロノウィッチもう一声欲しいなあ
WTCT50%カットくらいしてもいんじゃね これでスキル覚醒援軍4とかだったら
血涙流して周回すんの? 何もしてないのに「痴漢です!」とか言われたら
逃げるのも癪だし顔面殴って障害で捕まるつもりでいる http://i.imgur.com/ccjAfue.jpg
今週のジャンプ見たらホモ弓先行実装されてたんだけど?
inoshishiも効果音でこっそり出演とかきたない ホモ襲ってきそうに無いし、むしろ片方のホモが助けてくださいって来そうだし試練だな ttp://i.imgur.com/UF6RlBy.png
痴漢冤罪食らってもきっとこんな気分 ホモ週にリンネとフレデリカ出すべきだったんじゃないか
ノンケが女の子に飢えて回しまくっただろうに >>221
なんか正式な方法だと手間だとか金がかかるから手抜いたとかだっけ? ココロちゃん全体的にかみ合ってるから結構よさそうだけどにゃー レッコラの男を強制性転換でエロシーンを入れるのは
意外と画期的なシステムだったんだな つうか99%オナニー用のゲームで男キャライベント出すってどういうつもりなん? >>231
これ何気にひどいページだよな
1コマで済む内容を1ページ丸々使ってる >>78
なんやよう出番あるやん
レンタルあったら借りてくるか >>241
もうその時代終わったから
シヴィラ姫がなんか言ってたろ >>221
ついうっかり、性能いいのができてしまったので悪く公表しておいて
他が追いついたら解除って感じかな?
三菱がプギャーしたからいい宣伝なるとおもってこのタイミングとかだったりしてな >>221
カタログスペックよりもお得だったのか… >>241
寧ろ人類の99%オナニーできるゲームと考えれば正しいのではないでしょうか 国が定めた方法は、60キロの重量物(人一人)を乗せて屋外(風の影響は無視してよい)で測定する方法
ホンダやトヨタはこれを悪用して追い風で燃費を向上させていた
スズキが行ったのは、180キロの重量物(父親・母親・子供)を乗せて無風の屋内で測定する方法
つまり、正規の方法で測ったらクッソ燃費が良くなる >>241
かれこれ100イベぐらいやったし1%かもしれない レッコラのあれはいろいろ踏み外しそうになるわ
元がおっさんと分かってても何故か可愛く見えてしまう TSは普通に人を選ぶと思うんすよ
初めて読んだラノベのヒロインがTS初で未知との遭遇だったけど、思い返すとらんまとか普通にTSだった >>249
じゃあ男キャラの寝室絵よこせよおうはやくしろよ >>221
この場合不利益は無いから多分訴えても無駄と言うか
リコールにすらならさなそうだけど >>245
劇場で見るのをオススメするぞ
初回から4DXは集中出来んかもしれんが そもそもあのスズキが不正するわけないんだよな
不正する暇があったら経費削減するようなドケチ企業なんだから ああそうかレッコラもうアンナイベ終わってんだな・・・ ガルパン4DX、そろそろまた上映館激減するはず
また夏休み頃復活だろうけど >>252
サムネで見たときは可愛いやん!と思ったがミーもキモチヨクなってキマシターで冷静に戻った。
でも幼女に妹になりきってくれるデュアリスちゃんは俺の妹。 >>258
有利益を被ったから訴えてもっと利益を搾りとろう ストレイきゅんの寝室だけは実装してもいいぞ
他はなんか濃そうだから無理 ガルパンとキンプリはほんとやべーな
リピート率が半端ない クロノウィッチはイベでくれるなら割りと面白いからいいと思うんだが・・・タイムボムも使えんことはなさそうだし >>250
スズキ「苦労して屋内で過酷な状況作り出して計測したやでー」
お役所「は?屋外でっていうたやろ!やり直し!」
スズキ「ほげぇ……」
トヨタ・ホンダ「屋外だけど超有利な状況で計測したったwww受け取ってクレメンスwww」
お役所「お、ちゃんと屋外やな。ええで〜」
スズキ「……」 AA作りたいけどどう手をつけていいかさっぱりわからん
依頼スレは機能してなさそうだし画像変換サイトとか使っても文字数が異様に多くなる
どうしたものか 映画館リピートとかしたことないわ
なんかもったいなく感じてな トワちゃん他と合わせると強いけどなぁ
スキル時間もっとくれ ガルパン今ちょこちょこ見てるんだけど
アンツィオ戦いつおわったの?見逃したのかな? ぼくが満員車両でこの人痴漢ですされてる間にも
隣のブス専用車両のブス共はゆったり空間のフカフカソファーでまったり読書
死ねブス 最近トヨタの株を買ったワイ、車業界の不祥事続きで戦々恐々で有る お前らホモしか居ねぇみたいに言うが
グレーテルちゃんのことも思い出してやって下さい。 >>280
ツールで変換したAAなんて使い物にならないから手打ちしかない ガルパンって人気だけど放送事故やらかしてなかったっけ >>276
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士はホモ >>275
そもそも鈍足50%ってどの程度のものなの?
ウィッチとアークウィッチの鈍足が何%なのかが不明で何とも >>284
amazonプライムで見えるぞ
お試し30日なら無料でいける 最近の黒が第二覚醒前提なのはいいんだけど
絶対第二覚醒で、普通くらいかな? レベルに収められるのは目に見えてんだよな
ぶっ壊れはさらに先を行くだろうしまじうんこ >>284
みなさん、明日も頑張りましょう!
↓
大洗女子学園勝利!
ってやってたやん 蟻さんギュウギュウ詰めにするの面白かったから、inoshishi大討伐みたいなマップでクロノウィッチ置いてみたい
エンドレスワルツおきゃええけど攻防84でよろしく >>297
二回総集編した上に延期という前代未聞の分割1クールアニメ ガルパンは立川近いなら4DXより爆音で観た方がいい 第二覚醒はとりあえず誰か実装してくれないとどういうバランスにしたいのか分からんにょろ inoshisihiマップってあれクロノ接待なはずだったけど、誰一人可愛いだけの娘使ってなかった印象 >>294
ちょっとやってみたけどそんな感じなのよね
自分で作るにしても絵心とかセンスとか一切ないし途方に暮れてる
手書きツールだかなんだか使えば意外となんとかなるのか? >>300
目に見えて遅くなる
トワの範囲中の敵にアークウィッチが攻撃したら、ちょっと遅くなった‥かな? 程度だからかなりのもんよ とりあえずトワクリッサあたりを一番最初の糞雑魚ウンコorぶっ壊れの調整ガチャにかけよう 第二の最初は基準にされるだけだからなぁクリッサとかトワにしておこうぜ >>305
ゴッドイーターがあるぞ!あれは特番3回とかだっけ クロノウィッチってそもそもウィッチである必要あるの?
攻撃してほしくないからクロノダンサーやクロノヒーラーのほうが良かったな 戦車ぜんぜん興味なくて、キャラの誰かが催眠音声でオナニーしてることぐらいしか知識ないけどいきなり映画観て楽しめるかな? 寝室3の提供もまだなのに第二覚醒の絵が先にくるとかありうるんだろうか 第二覚醒の最初はクリでいいよ
後発の黒に抜かれまくって曇るイノシシがみたい >>322
魔女ってよりもうちょっと学問的なものに感じるから
メイジに近いんじゃないかなーとも思う 第二はイリスとソルジャーとカグラがちょっと例に挙げられてたくらいか
明日発表あるかにゃー >>323
延期しただけクオリティが高い
これに尽きる >>221
スズキ「だって本気だしたら周りが可哀想かなって…」 >>321
ひびぃ!!!
砲弾でキャラがミンチになったりすんの? >>314
1話から落として1話だから総集編すら出来ないっての聞いたけどどうなったんだっけ? >>314
まさか超える物が出るとは思わなかったGEくん
ゲーム原作はどうして駄目なのか 近代兵器はあっていいよな
モビルスーツ持ってきてもいいのよ? >>231
こいつ
クラスのみんなには内緒だよ
って言いそうだよな 範囲内の敵を鈍足するのに攻撃しないってのもアレだからクロノヒーラーはやっぱびみょいな
クロノ‥‥なにがいいだろ >>328
納期守れない奴はどんないいもの作ろうが売れようがゴミだってフルボッコされ続けるアニメもあるのに不思議なもんだな >>331
戦車道は健全なスポーツだから砲弾うたれてもちょっと焦げるくらいだよ >>332
ゲーム用の長編PVアニメ流して誤魔化したw
なお絵が全然違う模様。 >>337
ミスリルゴーレムなんかのHP減ったら遠距離攻撃する敵に使いたいんだよ >>345
以前はそうだったが、最近(っつーてももう結構なるか)はベルトになった
九鬼先生かっこええんじゃ >>292
新職なうえに話題奪われてしまったから仕方ない
ってベルディナートちゃんが言ってた 時間を巻き戻して肉体を無理矢理復元させるクロノヒーラーになろう ホモイベントは炎上マーケティングを意図してるんだな
間違いない せいぜい髪の毛がちりちりパーマになって煙を吐くくらいでしょ >>345
クロスかもしれん
トリガーの方しかやってないが >>354
お船もそのノリで良かったのに
しまいには人体爆散グロとかなんだったんだろうあれ >>343
1話から落とすってすごいよな
1話って大抵放送大分前には出来てるんだぜ… クロノクロスが無難な良作でクロノシリーズが生存しているアナザーワールドに行きたい >>355
トリガーの続編と考えたらクソゲーだが
ラジカルドリーマーズの続編と考えれば良ゲー >>355
クロノクロス(のOPと音楽は)良かっただろ! クロノクロス結局やってないにゃあトリガーはけっこうやった感 クロノシリーズよりゼノギアスのリメイクか続編をだな クロノクロスはBGMと退廃的な雰囲気とアートワークはめちゃくちゃ良かったから許す トリガーはパラドックスありの一本道の世界だったはずだったのに
クロスはパラレルワールドありきの世界になってたのが意味不明 ココロちゃんの編成バフでトワが黒最強になるから見とけよ >>368
ラノベにおける電脳ダイブ系の先駆けだったね おいクロノのロボの話はやめろ
ロボ「てめーらはタイムマシンで一瞬だったろうが俺にとっては永遠のように長かった…長かったぞー!!」
という恨み節しか思いだせん >>360
ハイスクールフリートとやらは
武蔵の主砲発射時にヒロインが横に居たのに衝撃波すら来なかったです。 ゼロのエンディングが初代に繋がらない作品もあったりするしな ゼノブレイドクロスをラスボス前で放置してたの思い出した クロスは成長システムと戦闘のテンポの悪さ以外はよかったよ ウェブダイバーってCG酷かったけどあの時代にしては頑張ってたな ゼノギはこの間なんかのコラボでなんでもいいから動きがあったのが嬉しい
モノリスはバテンもはよ >>379
今の時代、目立つところに置くとどんどん売れる気がするんだが 鳥山が絵を描きスクウェアがゲームを作る
合併をきいた時はクロノトリガーみたいなゲームがいっぱいできると思ってた >>386
あのイベント作ってる時スタッフは何とも思わなかったのかね? ゼノクロは何だかんだで面白かったよ
ああいうオープンワールドは観光してる気分になれるから好き クラインの壷→クリスクロスみたいな流れだったなぁ懐かしい クロノウィッチの話からゲームに話題スライドしててワロタ
クロノクロスわりと好きだったなぁ >>355
ツマルの育成を考えるだけのゲームだった >>387
OPが映像も曲も格好良くてなぁ
昔はあんま気にしなかったが棒立ち過ぎて半端ない >>386
そもそもパスワード入力をそこで使うのに気付かなかった奴〜おりゅ >>387
ウェブダイバーはアニメ部分が良すぎたからアニメでやれだったなあ
曲も良かったし、CGじゃ無ければ良作だったろうに >>393
全国の子供に、自分が間抜けなせいで取り返しのつかないこともあるということを教育する名采配やぞ クロノクロスはキッドとかマルチェラとかラズリーとかのパンチラでシコりまくった エニックスがすくえあとくっつくって報道見て思ったことは競合するところがなくなって成長鈍化だろうなと思った
実際のとこはどうなんだろうかスクエニって面白いゲームや漫画出し続けれてる? 交換所で虹水晶20と虹精霊交換できるようにしてくれうんこ
伝説スキルマにしたいのに精霊神がクソ泥すぎてやってられん >>401
ヘビースモーカーズ・・・フォレスト・・・ >>407>>408>>413
そうなんかありがとう >>401
昔、俺の部屋の隣に住んでた友人だ……こんなところで…… 合併後のドラクエ8は勢いというか面白いゲームを作ろうという気概は感じた お花みたいにフェス付ガチャ5000円くらいで販売すりゃ売れるんじゃね、ガチャは10連やりたくないならガチャチケ何枚か付けて 国内ゲームメーカーだとスクエニはかなりやる気ある方だという認めたくない事実。 >>420
レインボーブリッジ封鎖しそうな友人だな マツリ見てると何故かRD 潜脳調査室を思い出す
むちましいからか >>401
食ってみた?
味いってもらえれば多分確定でわかる 映画でコケての合併って言ってたけど
製作費ってスポンサーに出して貰って返すものじゃないのに
会社が存続の危機に陥るってのがわからない
それとも返してるのだろうか まぁスクエニがタイトー買収しなきゃダラバーは出てなかったろうな… >>412
レア召喚の内容見てもまだ虹20なんて甘い事言えるの? 冷静に考えるとジャングルで蚊に刺され放題だな王子たち 露出的な意味で スクエニって勘違いリメイクの宝庫なイメージが強いわ
あと過去の遺産をふんだんに使ってソシャゲ >>436
ブロック数までの数しか一度に刺して来ないから案外平気 スクエニのリメイクで一番許せないのはタクティクスオウガ
ことごとく劣化させやがって 虫除けのハーブとかエルフとかもってそうな気がするがtnkの毒は抜いてもらわないとな >>436
感染症やばそう、リアナが回復すれば治りそうだが >>429
映画でこけての買収って話になってるけど、実際はそうでは無い
映画のこけた分は他のゲームできっちり返してる
スクウェアはパブリッシャーが欲しくて
エニクスはデベロッパーは欲しかった
単純に利害の一致
なお主要開発スタッフはみんな逃げ出した模様 >>440
知らない内に刺されてたら体感的に0ブロって酷すぎない? うんこはしても蚊には刺されないのが美少女ってもんだ >>439
どこもそうだが会社の存続を考えると危ない橋は渡れない
過去の遺産使えば最低限の固定ファンは確保できる リメイクってそもそも嬉しいか?
一回旧版やった奴をまた別途金出してやる気にはならんし、追加エピソードが少しだけ追加とかある奴は最悪なんだが
そりゃ1からやる人には良いだろうけどさ スクエニはコードエイジプロジェクトとやらにちょっとだけ期待してたらコードエイジコマンダーズとかいうクソゲ出てきて諦めた この素晴らしき世界は面白かった めずらしく
今度切り札きってff7リメイクするらしいな 物によるな
ポケ金銀リメは死ぬほど嬉しかったし面白かった ランス03めっちゃよかったぞ
04ほんと期待してる リメイクは10年以上前にやった奴ならって思わないことはない 旧squareの挑戦的な部分なくなったな
ミンサガは奇跡的に良かったけど、何か半端なリメイクちょいちょい出してるイメージ
外注に丸投げでもしてるのかね… 最近このゲーム面白そうだなって思ってもスクエニの文字が見えたら戻してる。
昔はスクウェアゲー=神ゲーだったのに。 がんばれ五右衛門ネオ桃山幕府の踊りをリメイクしてけれ FF7のリメイクは3分割って時点で全く期待出来ないわ・・・ ff7ぐらいの進化してるっぽさがあるならリメイクもありだと思うが
等身低い微妙な3D化とかのリメイクはいらないです >>462
ミンサガくらいだな良リメイクと言えるのは >>452
それにしたってクソみたいな運用はねーわ
クオリティだだ下がりは宜しくない >>455
スーファミ版のDQ3は結構遊んだよ
DQ4の改悪は市ねと思ったけど すばらしきこのせかい続編どうなったんですかねソロリミックスでそれっぽい要素入れといたくせに FF10HDがsteamで来たからやろうと思ったのにFF10−2とか言うゴミ抱合せ商法で萎えた
まぁ買ったところで最後までやらずに詰むのはわかってるんだけど…歳取るとなんでコンシューマー出来なくなるんだろな そういえば、ロリアンナさんイベももうちょいか…
ttp://i.imgur.com/BzuqodT.png
会話にしかロリアンナさん出てこない上にアモーンばっかりだったから
なんか前のイベのことだったよーな気がしてきたわ >>467
この間のスタオー2なんて誰特リメイクだったな。
あと課金の内容酷すぎワロ スクエニは主要なスタッフみんな退社してるから今はただのソシャゲメーカーです ランス4が発売した当時にランス4がまともに動くPCは20万くらいしたからな
このスレにも当時プレイしたやつなんてほとんどいないだろ TODリメイクくらいなら嬉しい
そのあとの差分みてーなのはうんこ
KHとかも差分商法やめろや 大筋知ってる作品はよっぽどでないと見直す気にならんな
まあリメイク以前に据え置きやる気力が湧かないんだが
>>448
そうなんか ユリパ()
システムはいいと思うけど、ほんと下らん部分で損してる >>455
昨今の肌に合わないゲームをやるくらいなら
好きなゲームもう一回やりたい
旧版はだいたいもうプレイ出来ない環境だからなー >>467
あっはっはっは
PS版真・女神転生みたいな素敵リメイクも世の中にはあるんだよ
バグ増量ってレベルじゃねーぞあれ >>473
マジマジ
そしてお尻から血を吸ってるときに腰をおろされたら幸せに圧死できるぞ >>464
分かる。
FFは言うに及ばず、半熟英雄、ルドラの秘宝、バハムートラグーン、LIVEALIVE
何度やったか分からんわ。最近は回避一択 オーディンスフィアは神リメイクでしたありがとうヴァニラウェア >>472
時間が勿体無い
たかかゲームに2,3時間も張り付いてられっか
アイギスみたいにゲームは1日5分が最近のトレンド(1日5時間スレオンしながら)) >>485
メガCD版は魔獣パスカルとかいて最高だった ライブアライブは神ゲーだったな
BGMとストーリーがすげー良かったわ squareとENIXが合体するとかヤバイヤバイと友達と盛り上がってた時期が僕にもありました モンスターファーム1・2みたいなリメイクきたら今でも猿のようにプレイできそう 最近はアトラスくらいしか期待出来るメーカーが居ない >>495
全部吸収合併メーカーか。
そこにコエテク入れたい。 モンファのためにCDかき集めたあの頃
ヘンガー好きやった ポケモンはまた初代リメイクしても買う
赤緑やったから次は青黄でさ
DPtが順番としては次だけどFRLGってGBAだからハード的にはリメイクの可能性なくもないのよね アクトレイザーで街を想像し破壊する作業がやりたいよな
アクション部分はどうでもいいからその辺を作りこんでほしい セガバンダイが出来てチャロン筐体でガンダムが出来ると思ってた時もありました >>467
ff7のリメイクは全然期待できんな
あれ結構四頭身キャラだから許された表現とかネタが多かったから
いくぜ!と風俗に颯爽と走るクラウドとかバレットと観覧車とか
八頭身であの空気出せるのかよと >>500
ヘンガーのファイナルソードは格好良過ぎたな
個人的にはデュラハンも好きだった 初代と金銀とかのリメイクはいまいちときめかんかった なんでだろ >>472
ゲーム自体に慣れてしまったせいで
刺激が少なく昔に比べ集中力が続かない
カリスタ制なんかで管理される楽さを知ってしまったから
自発的に動けない
俺は未体験の事柄なら数時間でも集中続くから
そこらへんだと思ってる http://i.imgur.com/utHoz3B.gif
アッフィーなwikiに投稿した表だけど、こうやって見ると魔杖の効果でかいよなぁ 最終決戦前のクラウド「行こうよ、みんな」
蜜蜂の館突撃前のクラウド「行くぞ!」
何故なのか MFはスタッフ変わっちゃったのがね…
評価されている部分をわかっていなかったのが敗因
1と2は良ゲーだけど、今風にするなら相当テンポ上げないとつらいな >>502
がっつりシムシティみたいなのじゃなくて
ああ言う感じの町づくりしたいのはあるわ いま期待してるのはフロムだな
スクエニはどうしてこうなった リメイクよりもゲームアーカイブスみたいにそのまま移植して欲しい
リメイク結構買ったけど良かったのPS2版のドラクエ5だけだわ >>506
フロムは2、3日前に実は死んでましたってばれなかったっけ? >>500
可愛さとかっこよさ兼ね備えたデザインだよな テリーのワンダーランドの音楽はリメイクでまた聞けてすごく嬉しかった
ゲーム部分は‥まあまあだったが >>508
起き上がりに体当たり重ねるゲームじゃないですかああああああああ フロムは一部層に受けてるけどそれだけじゃやっていけないだろ ドラクエって今プレイすると結構シナリオ荒いよなw
まぁ当時は楽しめた風潮があるんだろうけど http://i.imgur.com/35BNjut.jpg
この表紙を見るたびにちょっと泣きそうになるのは年だからかな?
あと王子たちってアイギス関連のお宝画像持ってたりする? でもさ、荒いポリゴンだったりドットだからこそ許されたおふざけってあると思わない?
リアルな見た目だと違和感すごいと思うんだが
FF7でいうなら女装どうすんだ >>510
エステルなんぞフレデリカの下位互換ってスレ王子が言ってたぞ >>504
あの頭身でガチビンタ合戦とかいろいろやばそう >>512
(女に)興味ないね
男だからテンションが上がったんだろう、バレットとの観覧車…あっ(察し) FF7のリメイクは小分けにして販売されるみたいな話聞いたけどな
今年だか来年に出るやつは魔晄炉出てフィールド移動出来るとこまでらしいけど…続きはまた数年待たされるみたいな ヴァニラと言えばこの前のオデン良かったけど、フルプラはたけーっす >>500
俺もあれ好きだったわ。モンスター?だったかのCDまで買ったなあ
でも大会見て全員999で一気に萎えた >>504
ティファの家のタンスを開けてちょっと背伸びパンツを手に入れるクラウド(8等身) 骨太おなごのクラウドさんもリアルな見た目で再現されるのか・・・ >>530
全部やるまでに多分俺のほうが死んでるな >>524
比較対象もないし、叩くための場所もあんまりなかったからな レッコラ事前ガチャで貰った☆5がまずい交換?でショップにいてわろた
ハズレ混ぜんのやめーや 最近のヒョロヒョロクラウドさんなら女装しても違和感なさそう リメイクが一番欲しいのは魔導物語ですかねやったことないし
聖魔導とかいうゴミは知らん >>505,518
1のバトル前ウィンウィンガチョンが狂おしいほど好きやった クラフトソードの爽快感良かったな
ナックルばっか使ってたわ おもりも付けずに水底にずぶずぶ沈んでいくエアリスは一体何で出来ているのか >>504
どうだろうな最終的にやってみなきゃわからんけど
微妙な3D化はゲームが重くなるだけでテンポ悪くなるだけの印象しかなくてな >>532
めっちゃわかる
不完全な状態で何を伸ばしてって考えながら友達と対戦するのすげー楽しかった
全部999とか絶対につまらんわ
ネットの普及で誰もが効率的な育て方知られるようになったから、こういうゲームはもう流行らんかもね オーディンスフィア面白かったけどシナリオ後味悪くてなぁ
ドラゴンたちとばっちりで死ぬし >>517
そうなのか
ダクソが世界中で売れまくっててやるじゃんと思ってた >>509
綺麗なグラ()のゲームは数時間やったらすぐに詰んじゃうけど未だにSFCのFF6は数年に1回最初からクリアするまで出来ちゃうんだよ不思議 >>557
なんかダクソ開発チーム以外全員辞めてて開発終わったらその人達も辞めたとか
そう言う噂が出てたな >>550
あれ沈んで行くエアリスよりクラウドがどこに立ってるのかが気になる >>532
自分はトロカチンで力命中999ふははははって言ってるところに友人が持ってきたデータのバランスの良いモンスターにぼこぼこにされて目が覚めたのは良い思い出 油草育成とかいうブラック企業も真っ青の育成方法
当時の記憶で止まってる王子は重量級が強いって知ると驚くのかな
トップメタはクソ宇宙人だけど >>548
対人攻撃自由のサッカーってコンセプトとゆるい雰囲気が好きだった >>559
クラフトソードの人だったのかこりゃわからん
2のアーノが好きだった ようつべ見てたらアイマスの新作のCM流れて見てみたら進化すげーな。 >>558
デスピサロと共闘出来るくらいだし、普通にありそう サラマンダーより、ずっとはやい!
FFの台詞かな?って思ってたのはナイショ クソ1はいい百合ゲーだったから続編にも期待したのにな 本屋に行ったら大技林とか言う本立ち読みすんの大好きだったわ
ネットがなかった時代だからこその楽しみ方あったよな今は詰んだら考えようとせずにすぐググって終わりでなんか味気なくなってしもた 匿名掲示板でネガティブな意見ばっかり持ち寄って濃縮ループし合ってるから
何も面白くなくなるんだよ >>570
最強はハム×ピクシーじゃなかったっけ? >>548
昔伊集院がはまっててラジオでしょっちゅう言ってたな
後輩芸人にもかってあげたりしてた おまえらアイギス様愛してる?おれは愛してる!
レジェチケお願いします >>559
そんな人がメイン絵師だったダンプリと言うDMMゲーがありました
ホントどっから拾ってきたんだ >>559
この絵師大人とロリで顔の大きさ変わらないのをどうにかして欲しい >>571
おお、いたのか
毎回ジェニー秘書にしてprprしてたわ‥クソ運ゲーだったけど楽しかったなアレ あんな時代でも裏技的なもんはみんなに伝わってたってのはある意味すげーと思う ポケモン裏技とかなんであんなに広まってんだって昔から思う ネットのネガティブ感をリアルに持ち出してくる奴こそ究極の屑 >>583
ヴァージアハピはどう考えても設定ミスだから、自然と除外してた
まぁ、屁こきまくられたら何もできん
ただ、ゴーレム、ドラゴン、グジラの御三家が強いのも事実 3でダクソシリーズは終了だって言ってるし
開発陣がやめてるのもあながち嘘ではないかもしれないな
というかフロムって元々出入り激しいって聞くが >>596
俺のSFC版FF5でパラディン手に入らなかったので、
明日のレジェチケでこねこね下さい。 金の葉っぱと銀の葉っぱ森のほこらに持ってった王子おりゅ?
赤緑青のセレクトバグも友達に教えて貰ったな
手順間違ってて取り返しつかなくなったけど ネットが普及してゲームのマルチが容易になったのは素晴らしい進歩
EDFやらEXVSとかアホほどやったなぁ
ただパズドラみたいにマルチ望んでる人が居ないのにマルチ必須にしてブーイングってのもあるけど 無課金の雑魚王子なんやが誰を育成したらいいのかわからん
覚醒を優先すべきキャラ三人ぐらい教えてエロい人
http://m.imgur.com/a/zcHvb チャッキーの自爆ロマンあって好きだったな
当たればカンスト相手にも570持って行けたし 下手に個人が自己主張できるようになったせいでにわか”評論家”みたいなのが増えて
作品を純粋に楽しめなくなってきてるってのもあるからなー >>593
僕はおばば派!
AVを見たら時間を巻き戻す必殺技を覚えるとか雑なノリは当時新鮮だったなあ・・・
(シレン4,5の武器説明文とかは批判も多いけど私は好きよ) >>606
そのうち来そうだが‥今は忙しそうだからなぁ >>596
Lv99や宝箱100%無逃走でモアイに触れるとパラデン入手とかダンジョンにはいれる
このデマだけは絶許 >>609
CCレベルマの連中でいいだろ
余った金白は売って団長とれ >>609
クリア出来ないステージの動画を見る
↓
ポイントになるジョブを調べる
↓
そのジョブのキャラを覚醒する ついに王子は画像も見れなくなったのか…どんどん五感が失われていくな >>609
フウカちゃんは寝室もいいし覚醒絵もかわいいぞ! >>609
きゃ、キャリーさん!
即戦力考えなきゃリアナさんメルヴィナちゃん軍師ちゃん >>609
ミルノファーベルニスと後適当にヒーラー二体ぐらい >>606
ニコ生で出たの見るにダンプリの絵師は色々回収してるけど
末期ダンプリでも描かなくなってたしぷらしぼはリゼロ当たってエロやめたんでね ゲッチュ3?だったかのサヤカちゃんで死ぬほどシコった >>612
なぞのビデオとナゾのビデオ掛けてあったのかねアレww
リメイクずっと待ってたけどついに来なかったなぁ‥ >>609
シャオ持っててそのランクってほとんどプレイしてないじゃん リゼロの絵師ってそんな有名だったのか
正直ハズレ引かされたなとか思ってごめんなさいでした お前らネットのせいでゲーム面白くなくなったみたいにいってるけど、一周目くらい情報遮断して楽しまないのか 最近味がわかりにくくなってきたから、とりあえず塩かける >>612
モンスターのパロ説明がくどいかなとは当時思った >>631
そう
だれだれの兄ちゃんがパラディン取ったけどセーブ消えたも許されない >>637
それやるから余計にわからなくなるんじゃ・・・ >>633
聖霊救出に割ったら虹2匹落ちてナディアが無事スキルマになった >>636
ネットで相談して楽しんでね!をメーカーに強要されたFF9はなんか微妙でした。 新作ゲームやるときにスレオンとかまずしないわ
スレ見てその内容見てつまらんとか言ってたらもう脳に障害持ってるレベルなんじゃ >>636
序盤に取っとかないと二度と取れない系アイテムのせいで調べちゃう昔なら2週目とかやり直しとかしてたけど今は撮り逃したってわかった時点で詰みゲーになっちゃう もうレジェチケも3回目だからおまえら冷めてんな
今回初チケだから膝ガックガクなんだが >>633
とりあえず20回ほどガチャって見てから考えよう FF5って本来は全員回避率が設定されてるけど、一度離脱or死亡したキャラは回避率が一生0になるバグがあるんだよな
この時代のゲームってこういう致命的なバグが多くてビビる >>636
楽しみにしてたゲームなら当然そうするよ
2週目に解禁してみると取り逃しばかり+苦戦したボスの楽勝法とかあって愕然とする
でも2がやりたいゲームだけど1未プレイ。って場合は最初から解禁してやったりするな >>636
スレオンがメインと言われたソシャゲがありまして… 世界樹だとかで初見でひっかかって死んでちくのがとっても好きだった ダンプリはこの絵師の緑の子が嫁枠だったな
リゼロで見て一目でわかったがキノの絵師とも似てて ?ってなった そろそろ準備しとこうか
アニータ引いた王子おりゅw? >>651
前回アイギス様褒めたらリオンちゃん来たからこの手に限る レジェチケは黒ドラゲナイ来たら使う、今後追加される新キャラも出るんだよな?
確率アップはしねーだろうから相当低確率だろうけど >>635
有名無名と自分に取って当たりハズレはまた違うんじゃね自分に合わなければハズレだろ 教授が持ち込み可の参考書だって言うから買ったら
ガンダムのスメラギは〜とかマリューは〜とかショタコンの定義とか書いてるんだけどどんな顔すればいいんだよ >>651
他人の黒報告を聞く日って感じ
俺にはアニータがお似合いだわ ゲームはネットを見たとたん作業になるからな
1週目はネット断ち常識やろ
と思って鬼畜王ランスChromeをやったらえらい目にあった ネトゲブラゲはwiki見て始めないと取り返しつかないこと多いからな 先月は忘れたけど今月はセーラだった
金出してまでほしくはないけど寝室見たかったからまぁありだな GOWだけは攻略一切見ずにやったけど
ブラボとかダクソはスレなりwikiみないとクリアできる気すらしないわ 月末ガチャ爆死からのレジェチケで要らない白引いてスレ見に来たらバイトの黒報告連発とか言う毛根オーバーキルコンボ そういや明日チケットか
3回チケット引いて1枚以上黒引ける確率が54.5%だぞ
全部白の引き弱王子おるか? アニータだけはやめてくださいアニータだけはやめてくださいアニータだけはやめてください
まぁ、被り白で終わりだな
黒出てもどうせ被り チケットからキャリーとかベラとか普通にGRで手に入るキャラは除外してくれよ
テンションだだ下がりだわ ファイナルホストファンタジーはどんなにゲーム自体が素晴らしかろうと
全くやる気を起こさせない作品になってしまったな >>651
初チケだけど、引きの悪さに自信があるから虹100チケだと思うようにしてる elonaとか情報遮断してやったらすぐゴミ箱行くからな かといって9と10がゴミすぎたオワクエをやる気もない 2連白だったけどガチャ4回でリンネ引いたから
次も白でも心穏やかでいられる ここでホモを引く王子は一足早くホモ祭りに突入だ!! とりあえずバシラ除外したのは絶許
なら配って下さいよ‥ 初めて買ったエロゲはドキドキしながらネット断ちしてプレイして
次第に攻略サイト見るようになり
とっととセーブデータあてるようになって
最後のほうはプレイすらしてない 今回はデータ1も貯まったの割った2もレジェチケだからどっちか黒出るやろ 普通のゲームは1周するのもきついのに
周回前提のゲームもあるから嫌だ
1周目から隠し要素全解放させろよ・・・ チケは取り合えずダブりじゃなきゃ何でもいい
今のとこ2連でダブってるぜ
>>682
え? あと4個って言ってるのになあ
面白いつもりなんだろうけど・・ 26日間寝かせたレジェチケからナタクちゃん出てきてくれたから今度から月初めに引かず月末まで熟成させとくわ windows10でウインドゥズディフェンダーが暴走して常時スキャンしててメモリ糞食うんだけどこれどうすればいいねん。
proじゃないと無効化出来ないとかマイクロカス死ねよ シプーから絆と結晶吐き出させようとしてるけど無課金データだと使うやつが居ない、バシラはベリンダで1つ下げたし チケは確率うp無効だからしばらく回さずにいて持ってないの増えたところで回して突然のクリッサアニータ! 3連白の人がいれば3連黒の人もいる
リアルラック格差ホント嫌 正直黒なら何でも。クリッサだろうがアリスだろうがセーラだろうがモルテナだろうが嬉しい
アニータとデイジー以外頼む 白チケって例のグラブル騒動で急遽追加したシステムなんだろうけど、
協会の規定的には全然アウトなんだよなあれ、黒が確定しないと本来はダメだから
まぁDMM協会入ってないけど チケット黒張りにくる奴は100%バイトだと思ってる白しか出ねーよ >>609
400円を見ると、tntnイライラする 贅沢言わないからセーラさんかスプラちゃんなトトノくんください 後四個とか好きにしたら良いのにわざわざ聞きに来る不思議 >>650
その手の要素は確かにうんkだな
周回への配慮真面目に考えてないのは今でもあるし
コンシューマーで最初に値段とるからにはUIくらいきちんと詰めとけと レジェチケから初黒トワだった俺の話聞いてくれる?
あれはイカ臭い夜だった‥ 今月はSレジェで黒0だったからせめてチケくらいはいいのでてくれよな頼むよー >>720
それな
聖霊救出ってきちんとレスしたらスルーするし てか邪神様「戦士召喚する力のために神聖結晶が必要」って言ってたよね?
なんでチケットとかいう紙っペラ一枚で召喚できんのさ? アイギスブログとか絵師のツイッターだとチケの黒率クソ高いんだけどやっぱそういう人は黒率上げられてるの? なんだかんだで初チケだわ
絶望する未来しか見えない >>713
そう考えてたけどルピナスとかアニエスとか地雷原は広い、マリホモもえたーにゃ居たら強いけど微妙だし >>721お前エアぷかよ最初のガチャで出てきただろ…改変される前に レジェチケは1万払えば無料でプラチナがもらえちゃうからな その前に100個以上貢いでるからなチケットの1枚分くらい余裕よ ファルネは嫌だ…ファルネは嫌だ…
と思ったけど虹400がログボで手に入ると思えば安いもんだわ(悟り) >>686
こんなのゴミ箱ダンク不可避だわ
0時間 チュートリアルを受けた後とりあえずつるはしだけ拾って外に出る
1時間 落ちてるものが拾えなくて焦る つるはしが欲しい あと下のレールも欲しい
うろうろしたあげくいきなり空腹とか出て死ぬ 何これ
2時間 zから呼び出しして何ができるか確認
りんご落とせた!食えた!ゲロ吐いて死んだ
3時間 いろんな人にうざがられ始める
ちょっと涙目になる(雑貨屋の店主は天敵(-150)まで下がった)
8時間 冒険者と交換ができるのに気付き、信託の巻物が高価な事に気づく
子犬の洞窟でうろうろして巻物集める ポピーは5回死ぬ
間違って集めた巻物15個(全部)を汚水と交換する
愕然としつつそのまま進行(オートセーブだと思ってた)
20時間? とにかく持ってる物全部売って倉庫5つたてる
家もたてる、店も建てる、うるものがない、店をたたむ
40時間 ヨウィンへの配達依頼とかこなしてたのにエイリアンくる、これはやばい
ダルフィにもパルミアにも来る やばい ヴェルニースは終末だしどうしよう
ルミエストに行く ここが楽園か…
ゲーム時間520年2月23 日
ルミエストにてエーテル病20個溜まって死亡
ここからエーテルの風が吹く度死ぬようになる
しばらくしてルミエストにもエイリアン沸く
ついでにキングが右の入り口に沸く
ルミエスト全域が駒とエイリアンで埋まる
ルミエストで死んだ位置が悪く
奥の方にロストしたアイテムがばらばら
俺の全財産…なんとか助けなければ!
→エイリアンと駒の猛攻で死にまくる(ステが大体1に)
ルミエストから出て他の町をまわった所
ダルフィのエイリアンはそこまでいなくて
ポートカプールにまだ行ってなかったので、そこでなんとかお金稼ぐ
今に至る >>731
サポーター様だからな
当たりIDに設定されてるよ フレデリカの脳死性能やべーなこれ
こんなん常用したら植物人間になっちまう >>690
どっちにしろ虹だしレイブンクローよりはマシやな >>609の教えてちゃんやでみんな意見ありがとうな
シャオ持ってるけど1年ぐらい放置してたんや、ごめんやで ここ最近の黒が
スー、アリス、トワな俺王子の話するか?
アリスは可愛いからいいけど、スートワに価値を見出せない プラチケ
一回目カヨウ→普通にうれしい!からのセーラ狙いで一万入れたらダブり
二回目エヴァ→ちょうど前日にこのスレで「は、当たるわけねーだろw」的なこといってたらツモ
チケットは信じないことにした >>721
キャリーさんのトリプルショットめっちゃ強いやろ? >>729
大量の結晶を持ち運ぶのは大変だから、チケットで取引されてるんだよきっと なんやアイギスにも公式サポーターいたんやなこれはご理解できる さすがにニーアやEver17とかはネタバレ断ちしてからやった方が良いと思うぞ 俺の白チケはジェシカチケ
次もかぶったらどうしよう >>752
ネタバレ気にすると何も言えなくなるCROSS†CHANNEL そういやレジェチケ4時か
仕事中だから引けないな乗り遅れる・・・
8時過ぎに帰ってきてから引くか >>729
ゴールド払ったら召喚できるのに何を今更 >>729
あれチケットなんて綺麗な言い方してるけど、実は邪神が食べこぼした結晶屑を拭いた雑巾なんだ…… >>738
エイリアン沸いた時の絶望感はやばいからな 黒出て狂喜乱舞だったが、被りのディーナで顔面織部になった
あの高揚感を返したまえよ…そんなん持ってない白の方が全然マシ
むしろ黒背景見てから落胆するから、よりうんこ 告知来たときは大結晶とかそんな感じの世界観壊さない名前にしろよとは言われてたな Ever17は素潜りで何百メートルと潜ったところで笑ってしまった >>738
種族と職業言え
かたつむり観光客じゃないかぎり救いはある 白見てきたけど割と欲しいのいるな
被りはやめちくりー >>729
結晶沢山食べた邪神が食べた後にやる紙必要な事やった後の紙だって話が出てた 俺も2ちゃんねるってサイトでアイギス日記書いてるんだがなあ >>755
あれはそこまで隠すネタバレでもないような フレデリカは素の射程が360いってる時点で色々ヤバイよね 弓ホモ弓のつがえ方おかしくねえか?
これだと弦が手の甲にあたるだろ 最悪アニータでもいいから魔神2体目だけはやめてくれ
外れ白引くよりきつい ホモイベは収集だよ
1200個以上から眼鏡アーチャーだよ 試練とか二週かけて一人ずつホモの手から蟻を救うのか? 中世ヨーロッパでは最初は金貨でやり取りされてたが、
次第に金貨を酒場に預けて、その証明書でやり取りするようになったんだよな
これが銀行と小切手の始まりだと言われてる >>745
スーさんはアモンさんのお立ち台ぶーさん倒すのに使ったぞ
結局ドラゴン飛んでくるんで射程が足りなくてナナリーのほうがよかったけどな! >>738
このゲームは攻略wiki見てすすめる類だからな
見ない主義の人はとてもやってられないと思う 魔神2体引けば第二覚醒で3体リレー確定やんブッコワレー >>780
でも、1週目の蝉の声のからくりに気づいたときとか感動せんかった? 田中優美清春香菜って名前より長いヒロインっているの? 新白ホモ2は下限作ったら第二覚醒のために一応ストックしとくするわ
ソルと弓だから素材に適しすぎてるし第二で使わんでもエサとして美味しい 虹にすりゃいいだけなのに黒より白がいいとかどういうことなの 被り黒で落ち込む意味が分からん。虹400だし被り白出る可能性だって高いのに >>771
どうせメタなプレボ内に存在しかないんだし
分かりやすくストレートな名前でいいと思うで >>796
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲 チケから被り黒がでても許せるがガチャから被り黒なら…へこむ アカネ取らなかったせいでLV10 クリアできない・・・
アカネだけ足りない、まさかこんな日が来るとは
http://www.nic
ovideo.jp/watch/sm28916437 >>799
同じ黒15体育ててる某生主とかも居るよな・・・ お前ら、プラチケじゃないけどキキョウ五体目が来たときの絶望感はわかるか? 欲しい白なら被り黒よりうれしくない?
もちろん被り白よりは被り黒の方がいいけどな 団長とシンシア交換してたら虹とかいらねぇし…
何か交換要素追加された時ように、一応ハウスに被り置いてるけど トトノちゃん欲しい
けど、スレで見る限りそんなに評価良くないのね いらん黒ならいらん白のほうがいい
てのはないな
虹ももういらないジャブジャブは知らない >>799
3%がダブるのと10%がダブるのだったら3%の方が落ち込むだろ 被り黒は虹もそうだけど第二覚醒用に温存も出来るし悪くは無いと思うけどな とりあえず何でもいいから白チケ引きたい
後ガチャりたい 欲しいのなら白でも黒でもオーケー
虹は100も400もノーセンキュー 最近、新黒狙いで回すと、必ずディーネがまず出てくる ホモイベやるならどうしてショタとかなよなよイケメンにしないんだよ キキョウは何万ハマりしてるかわからんぐらいなので欲しいんですけど!? ソドマスの人の動画始めて見たけど大討伐なんかちょっと感動したソドマスだけでもなんとかなるもんなんだなこれ ずっ友とすぷらしか希望ないや
と思ったが俺がもらうのはダブリ白チケットだから関係なかったわ >>809
俺もエスタ関とピャー様何人か被ったけど経験値三倍のときの餌ができたって思うようにしてるよ >>794
おおっ!とはなったような
しかしもう記憶がおぼろげ
>>796
ブリドカットセーラ恵美 >>819
黒に限っては無料でもう1体貰えるんじゃなかったっけ でも正直この間まで戦力は全く興味なかったのに魔神級用に欲しい白黒は微妙に増えた リンネちゃんもう一人貰えるとか楽しみでしょうがない ショタがないのには理由があると思う
ショタ「いえ、僕お酒はちょっと…」
王子「じゃあ花束や宝石で」
ショタ「それならまあ…」
↓
アッー♂
ってことになりかねんから >>815
ソルのコスト産みと海賊の遠距離とネクロのトークンをすべて「ワンランク下で」行えるから
編成の穴埋めやGG狙いならそこそこ使える 覚醒ゼノビアと組ませると面白い 気になんだけど他のdmmのエロブラゲ、ソシャゲで男だけのイベやったやつあんの? てかアンナRT数
覚醒王子>団長>皇帝>ダブルホモバーガー>ラクシャーさん
なんだな 弟王子作って魔物とかにキャー///させればいいのに 「キャラを大事にしていますから〜」
覚醒後に生まれるもう一人のキャラはゲーム内じゃどういう説明になるのかしらん >>845
見た目は子供。中身はじっちゃん。その名は…!
ってのも沢山いるご時世だし、関係無いやろ はっきり言うとチケットで被り黒だーなんて嘆きは自虐風自慢にすらなるか微妙だしチケから白出た勢にはただウザがられるだけ >>846
おお、うちのゼノビアさんが輝くのか
期待高まるな(出ない うちのトトノちゃん助け呼び慣れすぎてものすごい声量になってる >>856
「あったかもしれない別の可能性」とかいいだすんじゃね(適当) >>856
妹を出産予定ってもりたんとこのこねこねが言ってた 試練だから高経験値のホモ白が許されるんじゃないの
牧場なら1.5倍以上の育成効率になりそう >>864
調理
一度に4人までなのは満腹になっちゃうから つーか召還で同一人物引いてる時点で時空もなにもあったもんじゃねぇな チケットの日か
一回目アマンダ
二回目クリッサ
勝ってはいるけど黒では産廃がきてんだよなぁ
明日はハリーポッターかな 団長の中にユリアンが入ってるってことだろ?
問題ないやろ ぴょんぴょんの両手にライフル持ってバレッドカーニバルしてくれたらニート時間もなくなっていい感じに 覚醒こねこねは第二覚醒で呼ばれた昔の自分を見て黒歴史に悶えてそう アンナ除いて頑なにバージョン2とかやらないあたり拘りもあるとは思う 黒1体プレゼントとキャラを大事には別に相反する要素でもないな >>872>>875
兵士長も団長も似たようなもんだから違和感なかったわ シーフがアニータしか手に入らなかったからアニータ覚醒したのに
その後でレダがGRで配られるとはな 筋肉の強い味方のコンビニチキンが大好物なんだが
バイトにカレーチキンって名前つけられてそう キャラを大事にするよりユーザーを大事にとったってことでええやん アニータというかシーフは第二覚醒でどう分岐するのか・・・ なよなよイケメンってストレイきゅんみたいなホモじゃないのか シーフはアイテム系ドロップ強化かゴールド増加の分岐かね、順当にいけば 心配しなくてもイベントはクソ、ガチャ優秀にシフトするから >>916
ゴールドゲットはマーチャント系列じゃないかなーと
ドロップ強化と戦闘強化とかだったらどうしよう >>918
レイブンが他2人より優秀になる未来が見えない 正直キャラ大事に〜はスレ王子がとやかく言えたもんでは プラチナ以上確定チケット……
まず確定というが良くないな。確定=当たりとも取れる。
下衆め。屑め。塵め。最低すぎる。虫酸が走る。反吐が出る。虫けらめ、いや虫けら以下だ。微生物のほうがまだ有益だ。微生物にすら劣る
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464701244/ アフィ雑感みたら頭にまぁを付ける奴が多すぎる
まぁどうでもいいけど >>927
プラチナチケットなのに運がよければ黒が出ちゃうのが戦争につながる乙 >>927
乙
プラチナ以上20%チケットにするか シーフはドロップ率上昇落ちる代わりデメリットも消えて戦えるようになる分岐と
更にドロップ率上げてデメリットも上がるような分岐じゃね >>924
自分たちがキャラdisやから気に障るんやろ(適当) >>924
たとえそうだとしても公式側がいったことを守らなくていい理由にはならない シーフなんだからドロップエネミーに攻撃を当てたら確率でドロップゲットとか出来るようにしてくれ >>932
必ずセリアは編成に入れてる
おかげでアマンダが外れることがしばしば >>936
アニータが後者でレダは単に戦闘力上がるだけになりそう >>941
だってワイ、元ハメスレ住人やったし…
魔を滅するシリーズより糞って言われる化け物やし リオンがぶっ壊れすぎるので
最近ナナリーに対するバシラみたいな
連射系白ボウライダーが登場しねえかなとか思い始めた >>927
乙
>>932
伝説様は永遠にスタメン >>927
乙
くぅ疲のほうが好きです(クソ的な意味で) うちのカノンちゃん実装当初から1軍だぞ
こないだまでずっと監督だったけど >>953
黒歴史になったから消したらしいやで
滅するとかディケディアンとか今どうなってるんやら >>932
アンナさんいれて11クリアできたから満足
15余裕とか言ってる人多くてやっぱ次元違うわ 嫁キャラ居たけど膝に矢を受けてしまってな
絵師変更やめろ糞うんこ どういう形式ならキャラを大事にしてることになるんだろうか 白以上チケやめて黒確定チケにしました!
内容はレアガチャの黒全てです!
個別確率は公表しません! >>945
どうして守ってないと思うの?(純粋な目 >>966
シュウカ様イベはシュウカ様を大事に大事にしましたね… >>927
乙
カノンちゃんのスキル覚醒、一発技にしては攻と範囲3倍だけってしょっぱいな
ずっと編成に入れてるけどもうちょい倍率か射程盛ってくれんと配置する気が起きん すまん、やっぱみんないるんだな‥因みにウチではフウカちゃんです スレ立て乙
黒シーフがきたらデメリット消すアビリティ持ってるんだろうなって思ってる >>796
リリアーヌ=アイカシア=コラソン=ウィッティングトン=シュルツちゃんの話? >>932
ヒーラーって残しやすいポジションなのもあるけどイーリスちゃんずっと残ってるから! 眼鏡だと誰か分からんけど糞眼鏡って表現だとズッ友しか出てこない不思議 嫁とかころころ変わってるけど一人だけ選ぶならアーニャで覚醒前から残留してるよ イナリちゃん愛してる
二手目イナリちゃんがマイブームやねん 聖霊神やっててノードロだとエア友の眼鏡割りたくなる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 34分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。