【DMM.R18】千年戦争アイギス5885年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5883年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464728738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 >>1乙パイ
レジェチケはジェリニキでしたフルフルリベンジように育てるかな >>1おつ
そろそろガチャ黒男来るから見とけよ見とけよ〜 >>1乙
前スレ980
ほんそれ
そろそろ編成ガチャ黒で埋まるけど強黒一体いるだけで強さの次元が違うように思えてくる リンネって性能どんな感じなの?
実装した時旅行してて話に乗り遅れたわ
>>10
アニータ フィグネ リディだな >>10
それ開封すれば欲しいユニ出てしばらくガチャる必要無くなるかもしれんぞ(囁き感 新しい黒がぶっ壊れだと分かった時のお前らってこんな感じだよな
youtube.com/watch?v=djjv7kUtdy0 レジェチケはパトラ(被り)
チケから黒とかホントに出るのかよ〜と思いながら続けてプレミアム引いたら2回目でリンネ!!
うん、全て許した >>15
アウアウおじさんが最強って言ってた
範囲はすごく広い、回復量はしょぼい、回避付与はギリギリの戦力なら結構いい
トークンは枠使うから専用の戦術使わないと微妙な気もするけど枠あれば有能
こんなもんかな >>15
すごく淫猥なおっぱいしてる
冷静で超然としてるけど乱れるとかわいい
かわいい >>1乙
レジェチケルビナス
被りじゃないのは初めて 今日は無課金が手持ち黒を晒してもいいのか!
カミラ10月王子です
http://i.imgur.com/jS7tb0Y.png カノンちゃんのお姉ちゃんとおっぱいおばけどっちがハズレ枠なの? リンネは便利
攻撃に倍率ないから火力ある敵集団できたりするとちょっと 1日は絞ってんだろうなぁと思いつつも我慢できず1諭吉まわして
白以上ラキュアちゃんだけでした、マジでうんこ死ねよ >>19
トークンついてるのか…
帝国軍師と合わせれば高難易度アモンで運ゲーワンちゃんあるかな? >>23
アリスちゃん収集黒以下扱いなのか
育ててやってくれよ…… ガチャ黒なのに寝室やり捨てにされるアリスの四天王オーラ 火力はまあお察しだがリンネが困るのは回避が役に立たない火力ある魔法集団が来た時 >>29
蟻処理で躓いてるならワンチャン
ただ炎の処理とか考えるとマールサーリアの方が有効じゃないかな・・・ 復活トークンに関しては復活の再起動が遅すぎて
見た感じ使い道を感じない
つまり実質アビが死んでると思う 二人が続投の可能性もあるが多分新白だろうな
いちおつ ガチャ黒ホモが来たらホモギス始まったなって思うけど
さすがにその一線はこえないかな ブロック外れるの3秒はいくらなんでも長すぎる
3秒外れてもう一度つかめる敵なんて存在するのか 月に一度のお楽しみレジェチケの時間よー
麻宮
tnkに来ない黒は出荷出荷 でも殺された敵また捕まえてもまた殺されるだろうから
流せると思ったらいいんじゃないか >>29
そういう風に運ゲーやるならトークン使わない方がいいと思う
他のキャラ置く代わりにトークン置くとそれだけ死にやすくなるんだから、それで身代わりになっても大して意味がないっていうか >>43
肉体・・・魂・・・せーしんの全てを討つ!
奥義!アイシクル☆ディザスター >>30
引いたの最近で手を付けるタイミングなくてな、精霊倉庫にゃ備蓄あるんだが
使いたい場面が来るまで育てない病を発症してるのと他の手持ちユニットでどうにかしてしまう事が多くてな
物理近接ってぶっちゃけソドマスやコネコネ当てればほぼどうにかなっちゃうし ぼくのかんがえた復刻アーカイブス
メンテ明けから次回メンテまで過去イベ解放権獲得
メンテ時に解放状態と解放権をリセット >>49
殺される奴で一瞬受けるためにトークン配置するかというとな・・・
逆に受けれる奴の場合こんなトークンいらないわけだが
つまりこれどう使えというんだ >>28
いやここの奴ら全員同じような動きしてるはず アリスはたまに範囲するだけだから弱いんだよね
おまえら確率はうんこうんこって言ってるじゃん
ならアリスとかうんこの塊みたいなもんだろ
そら雑魚って言われても仕方なくね? >>54
初見のボス抱えてみるかって時の保険?
動画勢は知らん >>54
エデンで麻痺らせる回数が増やせるとかリッカが継戦能力上がるとか カタログスペックだけだと
凄まじい性能のトークンに見えるんだけどな
実際の運用でこれ使う奴はまずいないだろ レジェチケディーナちゃん!
ひゃっほい持ってなかったんや まあリンネトークンは初見の保険でしょ
あとは回復できないキャラに使うぐらいかね >>18
同じくチケパトラ被りからの2回目でモルタナ被りだった俺
悲しいなあ シプーやイナリでどうしてもミスゴを受けたい人向け? >>15
リンネちゃんはかゆいところに手が届かない今一歩な子
フレデリカちゃんは使ってて超気持ちいい積極的に出したくなる 長射程の風水としては恐ろしく強いから
トークンは完全にオマケだよね
オマケのためにアビ潰されてるのは気に入らないけど 2回爆発出来ないことが判明した時点でリンネトークンはゴミとなった 回復届かずにジリジリ削られるような状況でなら回復代わりには成らない? リジェネとかイーリスカミラいればそれで良い気もするけど。 トークンってほんと微妙なのばっかだな
さっさと枠無視にすればいいのに >>69
メルヴィナやラクシャーサとシナジーしてたら超強かったのにな ホモじゃないけど男にも寝室用意しろよ
こんな手抜きお前ら許していいのか? >>60
収集や大討伐の放置とかにはめちゃんこ有用じゃね
魔神級は基本一度でもブロック外すと周りが壊滅する設計ばかりだから相性悪いと思う >>72
トークンおくよりヒーラーおいた方が断然いいでしょ >>60
あれ出撃枠取らなかったら結構ヤバイ性能だったんだけどなぁ また抱えたいなら敵の動きを止められる優秀な黒が居るらしいから使えばいいんじゃないですかねぇ >>72
その場合そいつ手放して後ろにそんな化け物が突っ込んでくるんだけどどう? そうだなラクシャーサもトークンとして枠消費なくしてもいいな リンネはシュウカとかいう糞軍師の復刻でいっぱい使われるだろ
新キャラはほとんど使い道を用意してくるからな
なので活躍の場がなかった黒はいないよ >>72
リンネ持ってて回復届かない状況って遠距離禁止とかじゃないのかな・・・ レッドコラプション始めてみたら
主人公の唐突な「俺はセックスをしないと死ぬ体質になってしまった」にワロタw そもそもアリスでミスゴ受けるだの言ってる時点で論点ズラしなんだけどここの王子は近接はミスゴ受けれないとゴミ扱いにするから仕方ないね
あえて言うならゼノビア程度回ってもいいと思う リンネトークンエデンでブーをどれだけ足止めできるんだろう >>62
レジェチケ?
大当たりだなおめでとう(しね で、初めてのエステルなんだけど今ファミリーってどの辺のみなさんなのです? 枠を埋めないトラップを使えるスプラちゃんが最強ってことで >>87
ブーあれで殴る速度早いから麻痺らせようと思うならミコトとかに援護させた方が良い >>89
最高幹部:イング
幹部:デスピア、グレース、シビラ、織部
仲介役:エルシャ
構成員:魔法ユニ全て 3秒でもう一度つかめるのって
立ち止まって遠距離する敵くらいだよね 一回キャラ消えないでトークンだけ消えればいいのにな リンネは第二覚醒を控えての実装だからね
黒としては性能十分だけど控え目に出してきたんだろう >>89
エステルファミリー
・エステル
・イングリッド
他
(中略)
ミコトファミリー
・ミコト
終了 ランク271もいっててその質問はねーわ
露骨アフィすぎるだろ >>95
その遠距離するアモンとかもブロックした後僅かでも歩かせたらヒーラーがdotで死ぬキャラっていう >>86
強敵受けられない遠距離もできないだとどうしても他でいいやってなるから…
そのキャラにしかできないことがあればいいんだけど どうでもいいんだけどモンクの攻撃エフェクトってなんで斬撃なの?
実は南斗聖拳で斬ってるの? >>98
ミコトはメルヴィナやエデンが友達になってくれたから…(震え声) まあ第二覚醒が来るって分かったおかげで
キャラ議論とかめっちゃ気楽になったのは良いな
リンネも次のアビでトークン以外の奴持って来たら化けそうだし 最近追加キャラが早く第二覚醒すればいいね
古いキャラ順ならカヨウセーラトワあたり救いがない >>54
だからシュウカの復刻だと有能だろ
これで終わり
似たようなイベントどうせ来るだろ ところでそひーさんにフェスとハッピー決めるのはありだよね? TV版ガルパンを見てたワイ王子、劇場版とかOVA版が出てたことを最近思い出す
なんか調べたらDVD版出てるらしいのに劇場公開終わってないとかどういうことなの? 最近イングリットの活躍の場がほとんど無くて困ってる
アモンマップには連れていけなかったよ… フレデリカちゃんめっちゃ強くない?
射程半端無さ過ぎる フレデリカ来なかったけどリンネ来たからちょっと許した
ラキュア来なかったけど虹揃ってシンシア取れたから許した
リルケ取れたしリーフも出て来たから今回は満足だわ フレデリカは強いな。普通に黒の性能を実感させてくれる黒
黒ってのはこういうので良いんだよ >>94
>>98
おk、幹部ほぼ居ないわ
今週は育成に回れそうだし、のんびり育てますわ ここの王子って踊り子使ってる?
神官戦士とどっち優先して育てようか迷ってるんだけど 仮性なんだけど今日はちんトレのために剥いとくかと思って剥いといたんだけどさ
今見たらちんちん超しわっしわなのよ、大丈夫なの?これ 3回目のチケでやっと黒きたあああ!!!
先月フレデリンネ狙ってグレース+チケでイングは何か別の流れ引いてるな
サンキュー邪神
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org335970.png >>112
AKB商法でもないのに初動18万枚のバケモンやで
少なくとも2回は見たくなるほどの出来やでポチろ 珍しく職の最上位って感じの黒だよね
このタイプ本当に少ないからなこのゲーム
まあそのせいで他の砲術いらなくねって感じだけど ミコトちゃんのファミリーはエデンちゃんだよ
なおこころちゃんでもいい模様 ミコトちゃんは倒し切れない蟻の掃除役で重宝したし… 第二覚醒でも絵が変わることが決まってるから
新しいキャラのほうが早いかもよ
絵師によって悲しみ背負うキャラが出るかもしれないが レジェチケは忍者ヒナ
ぶん回して黒の壁2回超えたがグレースとセーラやった
リンネくそ欲しかった… >>114
射程が長いから実DPSよりも攻撃回数が多くなるんだよなぁ
アイシャのメテオだって何が強いってDPSよりも射程と複数範囲だもん >>121
どっちも一人は居たほうが良いと思う
下限セラとか使ってると手放せないぜよ >>121
どっちも普段使いしない職だけど神官先だったのぅ
マーニーかエンドレスワルツなら踊り子も悪くないよ >>121
ダンサーはわりと状況を変える
これ無理やろってときも強引に突破できるようになるぞ >>121
マーニーなら魔神級で結構活躍してるぞ
うちのマーニーも過労死寸前だったわ >>121
ダンサーは使う奴は頻繁に使うが使わない奴は全く使わない傾向がある
だからお前次第
ちなみに俺は下限ハナとかスキル覚醒までさせたけど全く使ってない 今回のブーさんみたいに遠距離で削りころせるんだけど
その通り道に先に近接を置いておきたい
みたいな場面で有用 合成はいつまで4人なんだろうな・・・
せめて9人にせえや・・・
ここは別にケチる必要ないやろ・・・ トークンは同時設置数1にでもしてユニ配置枠とは別枠にでもしてくれんと現状戦力整ってるほどネタ以外で使うことなくなるのがな なんで京浜東北の事故で埼京線まで止まるんですかねえ・・・ >>121
1人ずつは欲しいゾ。2人目は趣味に突っ込むけど……まあ、両方ともほとんど使ってないがな ボコボコにされるの覚悟で一つ言いたい
ディーナって人気だけどそんなに可愛くなくね?
覚醒絵は可愛いと思えるけど立ち絵と寝室はそんなに可愛く見えんのだが かわいいイベダンサー欲しいんだけど
今からでもホモの代わりにやってくれないかな ・・・!!思いついた!
まさかリンネトークンはゴーレムトークンとのコンボのためにあるのでは!? 初見魔神級とかでリンネのトークン出す状況ならどうせ星も落とすだろうし
忍者とかに抜けられる事はあってもやられることはほとんどないから
はよ第二覚醒来てほしいわ >>146
なんかプロレス団体みたいなのが付いてるな いちいち使える?と聞くような奴は自分でまともな使い方を考えられるわけがないんだからやめとけとしかいいようがないんだよな , −_-_−、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ )
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈<
八い ゝ_ _ワ_ノ人 >>121
新幹線→使ってない。射程ヒーラーとか居たら優先度は減るけど呼びに一人は育成し覚醒する薬安価で販売
ダンサー→魔神で戦力足りない場合大活躍。そっち攻略したいなら育成しとけ >>155
なんか言えや
あと最近結晶産むのサボってるだろはよ産め チケットは初レイブン、許した
これでタスラムに変えられる >>148
ずっと見てるのって覚醒絵なんたが?ディーナちゃんよこせクソが ダンサーは最近活躍の場が多いな
黒ダンサーの実装が待たれる ダンサー育てようかと思うけどマーニーとワルツ(下限)どっちがいいかね? 陰陽師は第二覚醒で通常攻撃にすごく短い時間停止付くから震えて待て >>154
やめてやれよ
ランク271にもなって魔法ユニット知らない王子もいるんだからよ
アイギスって質問スレなかったっけ? リンネは疑似撤退支援付与もだが回避3割付与は重介護ジリ貧の餅つきとかにいたら便利よね
あと魔神とかラキュアだのの回復出来ない奴と相性やばい アイシャの寝室は悪くないよ
立ち絵は・・・
はよ第2覚醒来てほしい
性能云々より見た目変えたい ディーナもかなり昔のユニットだしな
いやかわいいとは思うけど 魔神で神官戦士とダンサーも使えるよ
両方高難易度で光よな 高難易度でも新幹線は使わなかったな
射程ヒーラーという大正義 >>165
自分ならマーニー。というかマーニーがダンサーの中ではキチガイ 前から覚醒前ディーナはヒキガエルとかボロカス言われる事もあった気がする チケットが三ヶ月全部白なのはまあしょうがないとしてなんで3枚全部下限の白が出るんだよwww
運営ピンポイントに狙いすぎだろ エスカレートステップの最後が王子込みで+500/+700らしい >>105
むしろそのへんが魔神ファミリー
いや魔神は一人でも仕事こなすけどさ バグで合成速度演出カットで早くなったのあったじゃん
アレ実装はよ生食いが面倒臭くてしょうがない マーニー5人くらい共食いしてんのに確定以外下がらんピザデブすぎてつらい 第二覚醒やるならいい加減立ち絵とアイコン覚醒前と後で選べるようにしてくれ エスカレートは何気にクインタプルと回転率がほぼ同じだから一緒に回していけるのがいいわ
連射系とダンサーの相性は言うまでもないし >>190
遠距離ユニでこの防御力か
ケツが鋼鉄みたいに硬いマーニー 自分もロリ趣味ないし最初ディーナ可愛くねえと思ってたけど
覚醒絵みて育てたわ
アイシャはまだ兵舎で温めてる 持ってないときは愛車ブサと思ってたけど使ってたらどんどん可愛く見えてきた >>190
黒ゴブの矢を尻で捌くとかマーニーまじすげえ 本当にすごいのはイリスつけたときなんだよ
この防御が2.5倍になってさらにそれを1.3倍した数値を周囲に付与する
当然付与先にも事前にイリスの2.5倍がついてるわけで おう・・・夜勤だったから風水オーブ1個とり忘れてた・・・
そしてレジェチケは虹100 マーニーは、キタキタおやじみたいにダンスで鍛えただけやし… >>171
単純に黒がよかったからね
後はどうせならドラライ姉妹とか
ダブってないしイーリス使ってるくらいだから贅沢な文句か 57分遅れって何だよ…一周回ってちょうど良いじゃねーか >>198
>>199
実際はHP低すぎて見た目より柔らかいけどね
魔法なんか飛んできたらあばばばば マーニー優勢か
マーニー引く前にワルツ(とハナ)半端に育てててどうしようかと思ってたけどマーニー育てるか
d >>208
贅沢すぎる文句だわ
サーリアのガチっぷりを知らんのか 聞いてくれよ・・・
五万使って黒がゼロ。
六万使ってやっときたのがラクシャーサ様だよ。
もう覚醒カンストさせたの持ってるよ、、、
なんだよこれ糞犬死ね。
もうずっともピックアップか1.5倍くるまで
課金してやんねーから! ワルツも強いけどエンドレスワルツが微妙な気がする
永続とはいえ30%って攻撃力+150くらい? サーリアはまじで回復性能特化だからなぁ
スキル中はスーパー風水だし早いし
オカリン「だが男だ」 7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| アイシャ、ナナリオン、イリス、ソフィー、ナタクetc
{ | |i .| |l ol / ノ l o} / / γ} l! 魔神を相手に私と一緒に戦ってくれたファミリー達です
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ / / } ソ | ∧ あ、ミコトさん、ご家族の方少なくても気にしちゃいけませんよ
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ / / ィ|´ | ∧ ファミリーなんて人それぞれですから
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,' / | |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´ 0 `l ∧ >>148
アイシャみたいなもん
ロリ好きじゃないならそうでもない >>201
並みの相手ならイリスだけでもの十分だし
それ以上の相手だとマーニー分の防御足しても足りなくね? やった!!やったぜ!!シャーリーの嫌がらせにも耐え ついにラキュア様ゲット!!!!
初ガチャ黒ナタクもついでにゲット!
ナタク強いらしいのは知っているが動きが特殊なユニットだから使いこなせる気がしない >>214
すまん!今日結晶235個でセーラ、フレデリカ2、リンネだった サーリアいるかいないかで魔神級の攻略が左右されるからなぁ マールとマーニーの組み合わせ好きだわ
後衛軍師いるとちょうど交互に点火できて戦線維持力がパない
かつての引いてがっかり産廃組も今じゃ主力とはわからんものだ >>214
ずっ友なんて白で一番ぐらいピックアップされているのに何故持ってないの? >>178
そういやトロル大討伐で新刊使わない達成あったのかな
うんこたまに思いつきであーゆーふざけた配置してくるからなあ >>228
最終決戦に駆けつけられない家族なんてチャオズみたいなモンやし しかもマーニーの防御上乗せしないと耐えれない場面って
18秒で何とかできなかったら死ぬんだよね
全く状況がイメージできんぞ ちょうどマーニーいるので育ててみます
レスありがとう ナタクは高難易度ラッシュが苦手なくらいでほとんどの場面で活躍するぜ とりあえず避雷針がわりに前にポンとおけば
勝手に敵も片付けてくれるのがナタク >>236
魔神級のメイジデーモンとかに当てても死ぬよ >>201
もうちょっとわかりやすくやろう
ヘクターで酒呑受けれるとかさ
いやしらんけど >>239
ブー受けて倒すのに18秒もいらんじゃろ ナタクはアモンさんのお友達のブーにワンパンされるから雑魚 >>225
ナタクとか脳死でいいぞw
あほでも安心 >>232
いくら回しても出ないからなのだよ
(´・ω・`) からかい上手の高木さんやべぇなぁ
俺も学生に戻ってからかわれたい >>214
鬼神姫は三人まであたりだから
ダブりがゴミの他の黒に比べても当たり度が三倍 ナタクに関する情報ありがとう
がんばって育ててみる
しかしプレガチャしまくると覚醒素材がたくさん手に入るな マールマーニーは実装した時からは考えられない程活躍してるな
それに引き換え残りのMは呪詛吐きつつファラ2しかしてない >>258
銀は圧縮しておくとよい
金は虹に出来るし無駄がない >>214
アイギスはほんまこれがあるからしんどい
3万以上で黒0やとほんとどうでもよくなるモチベ下がるってレベルじゃない >>227
サーリアはその中でも別格でしょ
あいつだけはガチで黒上位レベル プラチナチケで初めて黒引けたよおおお
ナナリーだった嬉しいいいいいいいいいい
そのままの勢いでガチャ回したら爆死したけど良しとしよう(´・ω・`) はつガチャでずっともでいいんじゃねってぐらい差がでるよな やばい虹が2000超えそうだけど最近新黒引けてない・・・
今回も輪廻もフレデリカも出ないわ _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
コーネリア・・・調子にのるなよ・・・ { |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
ミコトファミリーの力を舐めるな・・・! { 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l
うちのアルティア・D姉妹・アーニャ //| 、 "´ /'- ' |,{
エスタ・アリス・イリスが相手をしてやる l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
震えて待つがいい >>233
ちょっと戦力あればボウライダー置いた方が早く終われるくらいだったと思うけど >>225
とりあえず前の方においとけば魔法ボス大量とかじゃないならヒラなしでも勝手に仕事するぞ ガチャ引きたいけど今月は育成に割るんだ
俺はガチャ欲になんか負けんぞ! 圧縮の為CCした銀をCCの餌にした奴おりゅ?
おりゅ……… >>251
マーニーの防御上乗せしてブー受けれる奴って
自分とイリスだけで受けるんじゃないの? 女は犯さないし男は殺さないしこの世界のモンスター頭おかしいんじゃねえの 先月:ネタになる産廃(ラキュア)
今月:ネタにもならない産廃(サーシャ)
なんというか引いてわかるけど、散々ネタにされてるアニータなんかより使い物にならないゴミっていっぱいいるよね >>239
うちのソフィーならマーニースキル中にしっかり攻撃力2250の蟻を捌いてくれたぞ
マーニーおらんかったら溶けてたわ アニータより使い物にならないユニとか鉄侍くらいだろ >>267
そいつら全員おまいさんほっぽってコネコネと魔神級で戦ってるぞ 最近銀○回来たらやめるより10回引いたら止めるのほうが精神的に止まれていい気がしてきた
銀○回じゃ一次姦持たずにまた引いちゃう! リンネ育てねばと思ってたとこだったからあれだったけど
どっちも育ててヒール面完璧に仕上げるか
そもそも即虹廃棄で終わる人もいるんだもんな
上等だったな >>279
もしかして聖女結界で増えた防御力に更に1.4倍してんのか アニータは閃光弾もってるからスキル自体は強い
シーフの特性的にレダでいいやってだけでね リンネトークン受け流せたほうが有能だと思ってた俺は異端だったの...?
受けたければココロちゃんもくばられるし だいたいみんなGRの金シーフを覚醒させちゃってるもんな サーリアはLV90まで上げてなかったのほんと後悔してる
頑張って育てておかないと次の魔神級で苦労するだろうなあ >>279
なるほど
計算してみたが
マーニー添えれば
HPバフ全盛り+イリスのディーネでもブー受けれるのね
確かに無意味ではないな
受けるだけなら本人+イリスで受けれる奴で良いじゃんって気もするが マーニーはもしかしたらと思って田園のハナを食わせまくってスキルマにしてて良かった ログボをレジェンドに調整するために10回くらいが一番多いかなあ流れとかこっちが操れるもんでもないし考えるだけ無駄でしょ サーシャといえばサーシャ・コーエン
いやぁ、トリノの荒川はすごかった うちのミコトファミリーの皆さん
魔神織部メルヴィナソフィーグレースカルマ 銀より金がでて好調かなと思いアイゲスに吸われる王子は多い 三万円も使えばお目当てのじゃなくても黒一枚くらい出るだろうと思っていた時期が僕にもありました
いや風水欲しいんだけど金風水すら出ないってどういうこと?
マジで早く毒沼楽になりたいんだけど風水来てよほんとお願いしますからヒーラーだけで強引に突破するの疲れたんだって なんでレシアそんな不満出てるの?十分強いと思うがなぁ あとはアンナさん使うとちょっと面白いかな
イリスで2.5倍、マーニーがさらに1.3倍、それをイリス付きのアンナさんが受けて、さらに王子へ渡す
で、すべてのバフを王子が受け取る!ゆで理論! ミコトちゃんは夜せっせと呪符作ってる姿を想像するとかわいい 正直黒砲術使える気がしない
1.7倍切れても使えたらいいなあ 王子だとバフ盛りまくれば20000くらいの防御になったはず チケットでテティス来た
ワル自体あんまいい評判聞かんけどワルの中ならこいつは使えるの方だよな? >>307
一緒に復刻ピピン待とう
俺もヒーラーで突破するの疲れたよ
DOTに耐えきれません ボスにコネナタク
ラッシュに重力弾デリカ
こいつら強すぎ問題
もはや星落とす要素が見当たらないわ シュウカ復刻がやりたい
始めたばかりで完走できなかったんだもん >>312
フレデリカはこれまでの砲術とは格が違うぞ チケからならクリッサでも許せるって変な猪が言ってた 150個で白1と男イベでガン萎えしてたけど今回でトドメだわね
もう魔神は諦めて無課金でいこっと >>314
使えないワルを5とすると
そいつは倍の10
ちなみにソルは100 >>318
今年入ってから復刻してなかったっけ?
去年? これまでろくな攻撃倍率なかった砲術が黒のステで攻撃倍率だからね仕方ないね チケットなら虹400が出たらお得な感じがするので変な猪の言うことは間違いじゃない
それに育成リソースを使うのだけはありえないけど >>312
気軽に使うならスキル覚醒しないほうが脳死できるぞ >>315
ほんとハゲる
風水さえ来れば魔神級とか廃人の世界は置いといてあらかたの主要職が揃って育成に専念できるようになるんだけどその風水だけが出ない
ラキュアとかドロシーとかドロシーとかもういらねえしクルルでも新ホモでもいいから風水が欲しい チケットでアルティアきたけどジェロ育ってるんだよなあ
アルジェロ運用してる人いるの? 最近のクソ黒連発からやっと抜け出してくれた効果もあるしね 貫通砲も強いし超射程長時間も強いしフレデリカはいいポジもらったよね
トワセーラはさすがになんか強化して? >>328
撤退支援付いてるんだからいるんじゃね?
それ用にゼノ育ててたけどそもそも俺には枠が無い 3万円ガチャに注ぎ込んでも6.5%の確率で黒が一度も出ないという事実
こりゃ出ねぇわ >>314
今回麻痺敵をサクサク狩りながらコスト稼いでくれた優秀なレズだよ >>328
ここに。マツリウズメなしのせいでもあるけど、後キキョウないんで攻撃バフください
展開速度が異常になるからしゅんごい楽じゃよ >>318
お、同期だな
俺もシュウカイベの最終週の火曜日かそこらに始めたわ
頑張って素コスの金弓だけもらったけど、結局使わなかったという トワさんのスキルが遠距離職全体に効果が出れば…壊れなのに >>322
R18板ではオートホモが評価高いしオートレズも評価高いかと思ったけどそんなことはないのか
まぁ状態異常耐性あるしスキル覚醒も回転いいから育てときゃどっかで使えると思っとこう 黒バケツ欲しいけどアモンLv10ってそこそこ選ばれし勇者でないと無理? >>333
イベントくらいならアルジェロセットド安定やな
ジェロは援軍終わったら覚醒王子、アルティアは前にナタク置けば盤石だ >>328
初手ジェロのマップが初手アルティア→ジェロになってその後のコスト増加2倍になる
でもアモンとかソル2も置く余裕ないマップだとアルティアだけでいいわってなる
普段はアルジェロ 復刻アーカイブに備えてイベ白見繕ってたら10人超えたわ 攻撃バフって実際高難易度だとあんま重要じゃないよね?
1確確保したい場面でしか効果を感じれない
なんというかHPバフだけ頭一つ抜けて重要度高すぎる感 明日もまた単発糞報告連発でワッチョイも変わるのか
溜め息出るわIPはよ ソル2で運用してる人結構いるんだよなぁ
うちは一人でじゅうぶん >>341
そこそこ選ばれてないと無理
黒3枚位いるならギリ行けるかも >>335
俺はたった数回で黒を引くレベルの細い確率を通ってきたのか……
やべえな安いソープ行ったほうがマシだったとか考えちゃダメなんだけど考えちゃう >>346
ヒーラーの回復量にも寄与するし個人的にはそれなりに重要
まぁキキョウ自身が普通に強いからって理由が大きいけど アーカイブと同時にイベユニ入手緩和きたらわんこと呼ぶ 高何度だとソル2人やる余裕ない枠的に
あと攻撃バフは一番欲しいバフ >>346
ヒーラーとかの回復力まで底上げ出来るし重要っちゃ重要だろ HPバフは上昇値がでかいからなぁ
好感度HPとかいうゴミすくってえ うちもソルジャーはアルティア1人かな
大討伐だとジェロームおじさんも出てくる >>346
回復量や早く削らないとダメな敵や処理力で高難易度のほうが必要性は高い
低難易度だと余裕で捌けるから逆にどうでもいい イベユニだけでLV10とかやろうとすると攻撃バフ効くなあ、ブーの歩いてくる距離が違うぽい >>339
せめて魔法職全体に効果出ればなぁ
そうすれば、攻撃は遅いけど、単発は重いメトゥスやアニエスとかと組み合わせて遊んでみたい HPバフ無くなて崩壊する場面ならいくらでもありそうだが
攻撃バフが無くなって崩壊する場面ってイメージできないんだよなあ 並のイベントレベルならアリアKTでもいけるしソル2は結構いるんでない いい加減虹2000でも3000でもいいから任意の黒と交換させて次爆死したら帰らぬ人となっちゃう
爆死SSに白そんだけ出てたらいいだろとかレスよく見るけど黒出ないと意味ないから白なんかいくら出ても何も思わん アルジェロセット運用でジェロが途中で死亡
あー☆1つ落としたわって思ってたらクリア後☆3つ付いてて
そういやアルティア撤退支援あったわってのが今まで3回位あった 風俗行くならガチャ回す王子のが多そうで
ステーキ食べるりゅ? 結構アルジェロ二体運用してる人いるんだな
まあ大討伐なら今でもソル二体使ってたし腐りはしないか
しかし黒って育成大変だよな
ユニットばらまいて育成で稼いでるんだと実感したわ 今月は収集もないだろうし当たり黒2人もうpしてる内に引かないとな(出るとは言ってない HPバフ>攻撃バフ>>>防御バフ
これが真理。どうせ最上位のバフ持ちは確実にスタメンだけど >>351
俺は4万黒なしの約2.5%引いたことあるわ
アイギス様最高やな() >>364
想像力が 足りないよ
いや実際ありまくるんだよなぁ… >>350
終わる前に動画漁りまくって足掻いてみるか >>366
それな。白とかいくら出ようがぶっちゃけどうでも良い >>364
殺し切らないと抜けるぞ
あと防御貫通とか殺し切らないとそもそも受けきれないような敵増えてるし >>364
いくらHPあっても回復足りなきゃ死ぬからな特に魔神級 つってもバフだけの置物と違ってキキョウは本体が強ユニだからなぁ よし覚悟完了……ナタクupのときに爆死したけど今回はいってほしいリンネ欲しい >>366
出て嬉しい白なんて泥うp系とサーリアウズメくらいだわな マイオカルトだけど銀が続いたら時間置くのがいいと思ってる >>379
アイシャも本体強ユニだしウズメもなんだかんだでスキルが超強力なんだよな
切り札感がある 黒ユニにはバフだけの置物なんておらんよ
イリス、キキョウ、マツリ、グレース、アイシャ・・・どれも超性能よ
なぁ、セーラもそう思うやろ? 育てる気のないエイダばっかり落ちるから
枠空ける為に4枚教で食わせ続けてたら
確定分しかコスト下がらないし
何だろうこの、告ってもいないブサイクに振られたような感じは… >>374
今やってるアモンさんでもキキョウなしだと崩壊するってのはあるよね HPが足りてりゃ回復力上がる攻撃バフさえいればいい
とはいえアイシャ抜くとは無いな ウズメそんな強い?
見た目好みじゃないくて育ててないけど やっと虹1000溜まったから黒ユニ取りたいんだけど、団長ってアモン受けれるくらい強い?
そうじゃないなら強敵ブロック用ユニはアーニャとプラチナのドラゲナイ2人居るから十分だし今回はシンシアにしたいんだけど
でもアモン受けられるレベルで硬いなら今後の魔神イベに備えて団長取るのもアリだし
団長で魔神受けに挑んだ人は団長の強さ教えて つまりバフいるいらない以前に編成から外せないから結局必須なのと変わらないって言う >>308
・黒多数持っている王子にとってはオンリーワンの活躍をさせられるユニットではないこと
・無課金、微課金が欲しがる単騎で突破力のあるユニットじゃなかったこと
・また古参無課金ならばアーニャやルシルがいるため、売りである防御面が際立たなかったこと
・軽コス帯軽視の影響
だいたい、ここらへんが理由
時期からすると無課金微課金層のアモン10攻略のパーツとして用意したのだろうけど、
黒の育成がめんどくさいことも相まって有効活用されなかった感じはする。 http://imgur.com/pGhka0V.png
始めてレジェンドになったわい
無課金のわいとしては結晶2個とかけら90個に心が震える
あ^〜たまらねーぜ ウズメは必須では無いが
フルフルでもアモンでもいた方が楽になる (1−(0.97^n))×100
任意のガチャ回数(n)で一度でも黒が出る大体の%が分かる式 >>391
団長は別に硬くはありません
スキル覚醒込の攻撃力が高いのです
受けるだけならスキル覚醒ユリナさんの方がマシです >>390
覚醒ウズメを編成に入れとけばバフとスキルで地味に仕事はする。強いと思ったことは一度も無い ウズメはあのバフが居る時点でそこらの黒より優先度高いし
高難易度では火力底上げするスキルが普通に有能 どんな編成でも魔神最深部で必須度高いのが白のサーリアってのがおかしいわ >>394
無課金ってsレジェまでいかん方がいいか
>>395
パッシブ要員でいるかな? お金ないからフレデリカS覚醒しないで運用していいですか? キキョウ抜くなんてのは大英雄王子を末裔王子にダウングレードしてプレイするようなもんだからな
防御数%の差とか編成枠とかの差があるから厳密には違うけど実際それでプレイするとキキョウ無しが疑似体験できると思うよ ウズメは今全然置いてないけど今後の魔神級の事考えると
スキル覚醒までしておいた方がいいのかなと思えてきた
マーニーと組み合わせてボス瞬殺できるならその価値はあるな >>390
配置場所足りなくて後ろで20秒火力支援の爆発力に救われた >>397
そうなのか
ならシンシアにするわ
サンクス ≫232
一月から始めたばかりなんだけど
記憶が確かであればまだ二回しか
きてなくて、未だに引けてないんだ。
次にズッ友が来たら出す予定。
回すんじゃあない。
出す予定。 >>405
Sレジェは結晶250個でそ?
なら150個・150個で白確定を2体もらった方が良いというチキン発想 >>407
魔神級でもなければ好きな子編成に入れるために抜かして使ってたな >>406
問題ない。ってか多分ビッグキャノンのが使える場面は多そうな気はする うふふ…ギンギンキンギンキンキンギンギン 団長はスキルでゴリゴリ削るのがお仕事だからねしょうがないね キキョウって攻撃7%なんだな
そう考えるとシンシアって破格だな
編成バフではないけど 3ヵ月連続でチケットは白だったわ
俺は引退を決めた >>405
必須ではないってだけで
いたら確実に入れた方が楽にらなるのは分かりきってるキャラ ガチャ新黒ヒーラってサーリア超えを義務づけられた…ハードル高い黒やでなw >>391
でも団長ッハで露払いしないと色々キツいと思うぞ魔神級
置物としてはシンシアも良いんだろうがアタッカーとしては出しづらいだろう >>420
おう、また明日な
って言うべきなのか? >>422
クイックエリアヒールしながらプロテクションすればいいだけだから楽勝だな ガチャ黒新ヒーラー・・・スキル時周囲の攻撃力2.5倍
こ れ だ!自分の回復力も上がる! みんなレシア走った奴おりゅ?言うけど
俺は走ったおかげで結果的にアイシャ、エステル、フレデリカを迎えられたからウッハウハなんだぜ
あ、レシアさんご本人は第2兵舎で休んでて下さい >>424
最近はアイギスどころかゲーム自体やらんくなってきたから丁度ええわ
スレオンは続けさせてもらうで >>419
シンシア近接のみだしなー
編成で全体7%はやっぱぶっこわれ ハァ…シビラの第二覚醒にセーラ必要にならねーかなー
セーラ3匹居る俺大勝利になるのに チケはヒナで2万で黒でなかったけどスプラちゃんが出たから救われた
ありがとう一斎楽せんせい
そしてinoshishiは嫌いになりました シンシアは本体が使いづらい
チャージからの再動が長すぎる 新黒来るとしたら魔法耐性版イリスかなぁ
アモンのイフリートやドラゴンみたいな場面で無双しそう >>426
ダイナマイトパワーで攻撃力10000越えのディーネさん作れるな! ガチャ黒ヒラってさ
回復&射程強化だけじゃ物足りないよな
ここにかなりの付加価値が無いとイリスに馬鹿にされる 正直、チケで黒だろうが、持ってるユニットだと微妙に感じてしまうなぁ
それだったら持ってない白のが嬉しいって思うなぁ、レジェチケを持ってないユニ固定にはよ チケットだぶり回避さえしてくれたら言うことないんだけどね
3連続白だぶりだったようんこふざけんな シンシアの13パーって結構大きいよな
近接だけだけど >>439
海外版だとすでに死んでるからヘーキヘーキ >>430
近接のみだったか
ヒラも遠距離もパンプアップ出来るのはやぱり強いな つかやっぱり来るのはリザレクション持ちじゃない?
発動時に全体全快+撤退or死亡したキャラが戻ってくる(1回限定)みたいなの とりあえずエレニアがほしいぜ
状態異常無効でタフなやつが欲しい >>425
むしろ第二覚醒のイリスちゃんがそうなりそう >>444
俺なんてここ3ヶ月レジェンドにする為に回してたけど黒出てなかったんだぞ、チケで久しぶりに出たけども 二度と課金しない王子と引退王子が多いないつも通りだな >>444
エレットの目が魂抜けた王子みたいでクル まあでも実際課金額多い王子は絞られてる気がする
常識レベルでどこもやってる事みたいだし これはココロ折れるな
てか黒ヒーラーもう2人いるから当分増えないだろ 俺もダブりさえなければ別に白でもまぁええわってなれる
言うほど持ってないのに黒出てもダブり、白出てもダブりうんこ氏ね >>457
被りのジュノンでした()
うんこ死ねぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ シンシアは避雷針でありながらホモガードをより硬くするお仕事させてる
あとはナディアちゃんのブースト要員でもある >>444
確率アップは仕事してるから黒が来ればリンネかフレデリカだぞ! >>443
HP馬鹿しか使わない王子ならどうでもよさそうだけどうちの壁こねこねだから13%がほんとにでかく感じる
団長とかの攻撃力も200や300くらい上がるからね イリスは耐性も2.5倍してくれるようになるから
防御上がりまくりで耐性100のパーフェクトコネコネに震えろ
まあ第2覚醒でスキルかわらなさそうだけど >>404
_______
/:::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
/::::::::::「。 ̄~~∠@)´^|::|
「::::::::::├゚---、----,-゚'::|
|:::,へ,|::| 工エヽ ,イエ|::|
.|::::{ k |::| , |::|
{::::::`‐'|::| /::|
}::丿 |::|、_ ´ ̄/ |::|
〈^~ ー-、,.|::| 7 ̄ヽヽ|::|
`'ー、,,__|::|`ー┴―‐''/|::|
|::|`ー――‐´ |::|
ロ ~ ダブりでもいい。メインで使ってるやつでコストさがるなら
コストが下がらなかったときがつらい そういえば明日はココロちゃん配布か
ドットがぴょんぴょんしてなかったら暴動起きるだろうがわかってんだろうなうんこ? >>423
まぁ覚醒プリでなんとかなるやろ(適当)
真面目な話、スキル覚醒シェリーとソフィーが居るから雑魚はなんとかなると思ってる
それで苦しくても追加でエレニアかクローディアかクロエを急いでスキル覚醒させれば雑魚はなんとかなるはず…なるよね?
どうせ魔神lv15倒せるとはおもってないからあくまでlv10クリアが目標であること前提の話だけど 2覚醒はアビと特性を変化させてスキルはそのままだと思うけどね
じゃないとスキル覚醒とはなんだったのかになる >>465
黒待ち職で行列出来てるしな
横入りは許されないよ チケでライラ、2万課金してスーさんにアマンダ
はあリンネちゃん欲しかった >>472
うちもソフィーさんが最大限恩恵受けてるわ
攻撃が500、防御が200くらい上がるのは流石に無視できん >>465
それより弓をなんとかして欲しい
白以上は復刻ガチャじゃないと引けないじゃないか
イベ産はリタちゃんスピカにホモ弓が追加されるけどさぁ… >>480
スキル覚醒は前提条件とか?
それならLv1でもできるし悪くない気もする >>478
デーモンにプリ当てるって発想は色々間違ってると思う
あのシビビですら魔神級の採用率めっさ低いんやぞ、ソフィー居るなら対ラッシュはある程度大丈夫だろうけど
あとクロエちゃんはクイックだから、魔神級との相性すこぶる悪いと思う アイギスもキャラ増えすぎて一点狙いの爆死凄いからな…
いい加減サププルチケ実装してもいい 黒が実装されてない職って大体今の環境で出る前に死んでる 1万で黒なし→約40%
2万で黒なし→約16%
3万で黒なし→約6.5%
4万で黒なし→約2.6%
本気で黒が欲しいなら3万ぐらいは用意すべき
なお ここの王子はほんと色んな黒持ってるんだな
無課金でやっているの俺だけしかいないように感じる サムライとソードマスターは黒出ても運用かわらなさそう
ドラゲナイも、か ププルチケってなんだよ
大根でも付いてくるのかな? はー俺も朝回すわとか言ってたけど
やっぱ朝絞られてんのかなぁ
先週196個で黒なしダブリ白2のみだったし
その前のナタクで出るまで回して疲弊中だしげんなり
Sレジェまでにフレデリンネ両方引く期待値ってどんくらい? >>444
歌詞 邪神 作曲 ホモ
黒がいないと なんにも できないわけじゃないと
ホモ島攻めたけど ☆3のとり方が分からない
ほらイベユニ下限作れたもんね だけどあまり強くない
黒が出たなら文句も思い切り言えたのに
課金をする前は黒が出るって思えたけど
やっと白が出た 僕はもっと寂しくなーあった
黒が出ねえと言った君の気持ちは分からないけど
いつもより眺めがいい 財布の中身に戸惑っているよ
もしうんこに一つだけ強がりを言えるのなら
もう課金なんてするなんて 言わないよぜーったいー >>487
シビビですらっていうかあいつ魔法攻撃無しにしても単純に火力不足で…
バフも無いしシナジー特性もないしで本気で使い道がなくなってきた どんな職でも黒はスキルとアビで貫通遠距離か超耐久してりゃ回るぞうんこ >>496
すっげー・・・
マジでいくら突っ込んでるの? >>480
Aはスキルそのまま
Bはスキルも変わる(スキル覚醒が必要)
って感じだと思ってる
スキルそのままで別物になるのはちょっと変だし おはようおまいら
昨日のホモイベ論争は結局どうなったの? シビラ持ってない王子だけどイングより有用だと思うな
あいつもろいから俺編成ではグレースのお供にしかなってない >>351
ソープなら魔神いるけどイナリちゃんとかはいないからなあ 両方持ってるけどイングのが明らかに使い道多いけどな アーカイブス実装されるのならWホモイベも致し方なし >>480
第二アビの追加と職特性の追加くらいかな
邪道覚醒のほうは職特性別物になりそう シビビームwwwざっこwww
クリッサ大勝利のるるるーんwww >>504
あいつおもろいからにみえた
芸人イング >>498
シビビ、大近接遠距離時代の先駆けのような存在だけど
後続が色々盛られまくっとるからな シビラも淫具も持ってないけどどっちも乳首のガードゆるすぎだと思う >>497
ねぇ白すら出なかったんだけど……白が出て寂しいならそれすら出なかったら死ぬのかしらうふふ
欲出すとこうなるんじゃな……おとなしく持ってる戦力で頑張るか………リンネ欲しいのじゃ シビビは覚醒アビがつぶされてるからな
で、団長にかなりの場面で負けてるっていう
イングは・・・遠距離補正なくなったら強いんだけどなぁ 牧場だと美味すぎるけど試練だと二週間もホモで潰れる
うんこ頼むぞ >>515
シビラちゃんがミスゴ、真顔まとめて斬った様に見える >>502
ポーラちゃんが笑いながら歌っていたら多分腹パンされてた 常に魔法属性のシビラを常に物理属性の団長と比べるのは流石に頭おかしいと思うのですよ セーラちゃん編成するためにシビラ使ってるんですけど 即点火するだけの仕事ならイングもシビラも大して変わらんかもね
場合によってはイングの仕事をナタクが奪ったりもするし >>515
織部さん4月に引いたけど、言われてるより強いというか安心感ある
シビラが逆恨みするのも仕方ない >>386
育てる気がないならフランのスキル餌にでもすりゃいいのに
もうスキルマならしゃあないけど うんこ「防御力あるけど魔法耐性もあるよ」
こんな敵ばかり増えてたんじゃ貫通以外はコンスタントに活躍出来ませんわ 試練だとやる気なくてもホモ縛り面の救世主になってくれるかと思ったけど二人ともCCあり職だからどうせ育成しないな >>522
仮想敵のほとんどが魔法のシビラより物理の団長の方がダメージが出るという検証結果がありまして 来週のホモそんなに議論あったの?
何で?王子たちはホモじゃないの?? イングとシビラの評価に関しては
魔法耐性を下げる手段を自前で持っているかどうかの差だと思うの >>515
どさくさに紛れて織部にとどめ刺すとかシビラ最低だな >>468
ジュノン使えるん?
銀ユニアップっていまいち喜べない......(初心者王子感
後半神で全然集まらないけど泥率どんなもん? >>497
邪神「もう課金なんてしないなんて 言わせないよ絶対〜♪」 イングはメイジアマ強化要員でも有るし、単体で見てもデバフのおかげで対応力が高いからな
シビラは曜日マップでは出番多いけど高難易度の場合エステルイング居ないと最低限の仕事すら期待出来ないのはちょっと・・・ 強さじゃなく自分の使いたい編成でいけばええねん
ずっと固定よりテーマ編成組める方が廃課金っぽい >>532
王子達はファッションホモだからしかたないね・・・ イングは遠距離補正がでかくて意外とつらい
出た当時は一瞬ぶっ壊れかと思ったのに
>>522
魔法のくせに物理に負けまくるのが頭おかしい
魔法なのに並みの固い相手じゃ物理に負けるって… プラチケエルシャだったわ
ナナリオンいないからモニカやエンジェルたちでプチロマンしか出来ないけどな
明日のアリイベで活躍出来るといいな >>543
なんでこんなに下品な服になったのだろう >>391
今回は変身アモンが魔法だっけだから
むしろシンシアのほうが受けにいいんじゃないの
うちはこねこねの見せ場だから出番ないけど
素の魔耐40はでかい
まあ両方取ればいいだけだが 第二覚醒で黒2パターン魔神級につれていけるかが問題だと思うんだ >>546>>548
まぁマジで流れ知らないんだけど大多数の王子ホモイベ嫌がってるの? >>541
えれにゃーさんはCTWTがちょい長いしそのわりにスキル時間短めだから
使ってる間は強いけどね >>542
ロリコンとロリコン好きよりは深くないと思うぞそれ >>543
可愛過ぎるメイドとしてテレビ出演しまくってそう >>537
銀ユニだと10%前後くらいか?
放置でも強そうだし可愛いし今一番欲しい白ユニ シビラの売りはプリンセスとしては高い耐久力と安定した攻撃力だったからなあ
今や耐久力は雑魚相手にしか使えない程度、火力はとても高いとはいえないレベル
周りがインフレしすぎたせいで置いて行かれたユニットの象徴みたいな感じだな、魔剣覚醒(笑) レジェチケ褐色ピンクだったわ・・・第二覚醒で白くなるのに期待してとっておくか・・・ フレデリカはエステルに勝てるんだろうか
砲術のバフって少ないからなあ… ディーナが可愛くないとか
目も頭も悪くて口も足も臭い短小包茎早漏ハゲとしか考えられん
プロファイル2表紙のTシャツがあったら着たままスイパラいけるわ >>553
聞くまでもない
というか当たり前だろ?昨日は大荒れに荒れてたぞ シビラはいい加減アビリティ見直してあげてもいいと思うの >>543
セーラの柄はおっぱい押し付けられていたんだな
ちんちんイライラしてきた >>561
土下座してファミリーに加入させてもらった方が早いな >>553
マジレスするとスレ王子は普段はネタでホモホモ言ってるけど当然ファッションホモなんで、ガチで男イベやると嫌がるのがそれなりにいるんだと思うぞ >>561
超重力ならDPSではエステルに勝ってる
ビッグキャノンだと物理と魔法の差あるしデバフの差があるから何とも言えない >>553
みためきもい
かわいいショタならやる気出した >>487
まぁプリはみんな耐久に難ありだからなぁ
魔法耐性高いやつら相手にスキルで殺しきれないとなだれ込まれて即崩壊もありえるけどその辺は点火タイミングとかで調節すればなんとかなるかもしれんし
大正義スキル覚醒リッカちゃんいればなんとかなるかな
まだスキルMaxだから覚醒さえしてしまえばスキル覚醒もすぐだか…
覚醒待ち多すぎて金も精霊も経験値も足りないんだよ… うちのスキル覚醒させてないシビラは再演習でそこそこ活躍してたよ
まぁそれはどうでもいいんだけどレジェチェからメルヴィナちゃん出たんだけど魔神の変わりになるかしら なんか爆死する人はその後報われるでもなく連続で爆死するな
ええまぁ私のことなんですがね ファッションホモの王子がガチホモのうんこに煽られる構図 >>436
それもうダイナマイトとかじゃなくアトミックパワーや >>553
99%ゲーでイベントに女の子配るのやめましただぞ? あと絵が不評だったな
クッサってる、もとい腐ってる感じなのが悪印象になった人が割といるっぽい
俺もあの絵は受け付けんな >>577
いろんなシュチュエーションでやられる王女か。ええな >>561
勝てる勝てないって言うか完全に編成次第じゃない?
単体で見た場合はデリカの方が明らかにカバー出来る範囲は広いよ >>553
スレだけで大多数かどうか判断できてたまるかッ >>543
シビラの足はいつ見ても歩くと折れそうで不安になる そもそもシビラって黒にしてはスキルの性能低すぎるからな
それで散々文句言われてたから覚醒アビで遠距離化してまあこれならいいかと落ち着いた
しかし覚醒アビなんぞ無くても遠距離スキル持ちの近接ユニが大量に出た結果アイデンティティが崩壊
弱くはないけど残念なユニットになってしまった 素のDPSだとフレデリカだろうコスト重いし順当
他の補助付きなら魔杖のエステルじゃないかね何だかんだ言ってもトワのクイックはかなりでかい アルケミの射程がもうちょっと長ければ砲術とセットで運用できるんだけどな >>582
俺はセーラの方が怖いわ
魔神は強いらしいからそれなりに欲しい >>566>>571>>573>>580
あれ?そうなの?
俺はだけど男層貧弱だから割と嬉しい
また男のみ編成出たときに団長きたら困るし・・・こんどこそぬっころしてやる(^ω^) 普段はホモホモしい話ばかりしてるのにいざ迫られると拒否するとか
ファッションホモ王子多過ぎて悲しいわ >>594
今まではファンタジー路線の男性ばっかりが今回そうじゃないのがな・・・
それに二人用意するならなんで男男なんだよ!!ってのが問題かと ホモ面にそなえてこっそりユリアン番長ストレイ育ててたんだけど
無駄になりそうでちょっとがっかり
しかしほんと金で育てる奴おらんな フレデリカとエステルは射程の差が結構酷いからやっぱフレデリカのが普段は出番多くなりそうな予感はするな
素火力もよっぽどの高防御でも無い限りは貫けるレベルだし 第二覚醒があるせいで不遇キャラの見直しはもうないかもしれん。 他ゲーなら
学徒型生徒シビラ
感謝型富豪シビラ
感謝型盗賊シビラ
添寝型盗賊シビラ
感謝型歌姫シビラ
可憐型傭兵シビラ
という具合に名前だけ変えて何度もガチャに入るレベル
調整で昔のキャラがインフレしていくのこのゲームくらいしか知らない
普通は2つ名や絵柄を変更してガチャ入れてくるのに まあホモだって選ぶ権利はあるだろ
男なら何でもいいわけじゃないから一概に王子がファッションホモとも言い切れない 天杖エステル曜日とかなら問題ないけど最近の緊急だと最後の方でガス欠しない? 魔神を生かすならミコトと織部を付けて当たらなけらばどうと言う事は、ないコンボしよ アイギスの話失礼します
寝室保管庫は何処だろうと思ってスレの最初から探したらあっさり見つかりました
ちゃんと立ち絵から会話テキストまで全部網羅されていて凄く嬉しかったです
アイギスの話失礼しました >>600
見直しも兼ねてるだろうからな
黒なら2種類選べるからまず大丈夫だろう >>601
将来ずっと使えるキャラだから課金する価値がある
使い捨てガチャは回す気すら起きない 男だけはな…なんつーか嫌だ。ただまんがいるのといないのとではモチベに差がな……
ココロちゃん腹パン死体。ゆーめーであるーようにー プリンセスの第二覚醒ってどうなるんやろ
火力特化と防御特化?プリは防御ってイメージ無いよな
王子みたいに味方にバフをかけたりするんかな 今回のホモ二人はレディコミから抜け出てきたようなデザインで
あんまり好きじゃない。
もっと男臭いのが好み。獣人系の男とかでもよかった。 ホモ2人手に入れたら来いよ団長!!スキルなんて捨ててかかってこい!!!ってできますかね? 約12万ちょいでやっとリンネでたわ、最後連続黒でフレデリカ→リンネ
フレデリカは全部で6体でたから回すならいまやで(白目) 昨日iosのランキングがホモイベ告知直後に落ちたって話もあったよな・・・
本当か虚構かわかりづらい話ではあるが >>614
防御型が2ブロになったらワンチャンは有るな
攻撃が魔法属性って事自体は長所だし、サブ壁としての仕事が期待出来る >>504
〜神級くらいまではシビラは大半を受けつつ40秒も280射程ばら撒けて実際便利
ただ魔神級との相性はひたすらに悪い、まあプリンセス全般が悪いわけだが
魔神級がエンドコンテンツである限りプリン不遇のこねこね現人神時代は続くと思う 本当にホモくさいキャラがホモイベで二人もホモるんだから
そりゃホモホモ騒ぎになるよ >>618
株価じゃないんだから情報が出た途端落ちるような曖昧なランキングとか有り得んでしょ >>601
最近のソシャゲだとどっちも普通にある感じだな やったーチケットから黒キタ━(゚∀゚)━!
ア リ ス ! >>614
運用方法が狭い職はパッシブ型かスキル型とかあるかも オールホモイベでも普通に楽しんでやれるけど次追加される二人はなんか違うんだよなぁ…
ジェロヴィンセントみたいな渋さがあるホモか山賊王みたいなガッツなホモがいいです プリンはプリンで山賊を殺したんだけどねえ
今は、普段は魔法、魔神級は物理の時代だよね
砲術海賊はもうちょっと使われてもいいと思うが
動画では相変わらずエステル なんだかんだAAのあるキャラは愛されてる
だからそろそろ他の黒のAAも作ってあげて >>614
シェリーちゃんは
攻撃型・・・アロンダイトパワーアップ
防御型・・・姫騎士性能がアップ(プラチナまで性能うp)
こんな感じになるんじゃね ホモとロリコンは二律背反だとでも?両方しゃぶるんだよ! >>614
元々プリは攻撃型と防御型があるように見える
リリアとかルイーズとかは防御型だな >>615
狼男とか欲しいわ
堕天使の男版みたいなかんじで ナナちゃんの尻尾ぺろぺろして抵抗できなくしてからえろえろしたいお プリン不遇なのってエステルやらイングのせいも有るよな
アレ活躍させるために魔防高いやつ増やしてるとしか >>637
ガロンみたいなの来たらかっこいいな
素の状態だと弱いけどスキル中変身とかいいね
ただVHとめっちゃ仲悪そうだが 今回のホモ2人は腐女子が好きそうだよね
でも実際にコスするくらいのアイギス好きな王女がいるくらいだし多少はね?
・・・でももっと渋い路線がよかったぜ 1番わかりやすい例忘れてた
LoWはこれでガチャ回ってきてたんだ
インフレアンドインフレ
http://i.imgur.com/S0hJ2yn.png
でも立ち絵多く見れる、寝室がその分増えるとエロソシャゲとしては正しいのか
ここが少ないだけか…キャラは多いけど >>615
これなんだよな
コンラッドとかジェロニキみたいなんだったら歓迎 女性王子増やしたいんだろうけど食いつくのかねぇ
もういっそアンジェリークとか描いてる絵師連れてこないと 見フレデリカのおっぱい以外に目が行った人はホモの可能性が非常に高い
http://i.imgur.com/b3FnYSG.png 北斗の拳とかの絵柄で王子のパワーアップイベントも兼ねてたら文句出なかったかもね >>646
結構愛されてると思う。ネタキャラという意味でだがウインクしてるAAすこ 狼男はほしい
というかスキル中変身なり変形なりモードチェンジするユニットがもっとほしいんじゃ 某デブさんはバージョン大杉だけどあんま文句でてない
色物ばっかりなのに何故かみんな持ってる >>601
世界規模のゲームでもやってるから問題ないね!
ジェイス・ベレレン/Jace Beleren
精神を刻む者、ジェイス/Jace, the Mind Sculptor
記憶の熟達者、ジェイス/Jace, Memory Adept
思考を築く者、ジェイス/Jace, Architect of Thought
ギルドパクトの体現者、ジェイス/Jace, the Living Guildpact
束縛なきテレパス、ジェイス/Jace, Telepath Unbound
秘密の解明者、ジェイス/Jace, Unraveler of Secrets 絵柄これでも白ヒーラーと白ウィッチだったらヒャッホイだったと思う >>643
魔法耐性低いとエルシャマーニーナナリオンが暴れるんで仕方がないのだ >>646
アイギスで覚醒前ファルネが一番好きです……(小声) 弱い!という声にお答えして
その弱点を克服した漆黒の姫騎士シビラを期間限定でガチャに!
こうならなくて良かった
こうだったらここまで流行ってないか >>651
この服ボタンはじけても乳首が見えない構造的欠陥があると思う チケット安定の白金ユニ・・・3回目なんだけど。
月変わったからガチャしたら持ってるキキョウとコネコネ・・・確率アップ仕事しろまじで。もう10番ちゃんまで回さない。 第二覚醒でシビラはまた最前線レベルのオリジナルぶっこわれ性能を渡される
でも1年後くらいになるとその性能が当たり前のように他ユニにばら撒かれて、スキル・アビのショボさが足引っ張る
どうせこのループ >>651
単純な露出だけじゃなくえっちするときに便利そうな構造なのが素晴らしい ios版ってタイツ着せたりして苦労してるみたいだけど
他のソシャゲ見たら水着みたいなキャラ余裕でいない? >>658
3枚目あたりから外人4コマみたいな顔になってたわ >>658
精神を刻む者とヴリンの神童は死ね
つーか相手の精神を好きな形に刻みこむ畜生能力って主人公らしくねぇだろ
やめたら?主人公 ココロちゃんは非スキル時は私服でスキル中だけあの格好になるようにしよう
髪の色くらいなら変わってもいいぞ 覚醒前の鎧きたこねこね好き
iOS版一般版は同じ絵にしてほしいわ 第二覚醒って多分スキルとアビリティは変わらないよね?
シビラは復権のしようがないんじゃないか
職を強くしたら織部さんはもっと強くなる 今どき履歴書の覚醒アビ欄に
スキル中遠隔攻撃が出来ます。
とか書いたら一次審査で落ちるレベル。 まあジェイスは覚えやすいよな
基本的に神とそれ以外で分けりゃいいから >>668
ピャーさんはトワをクソザコナメクジ扱いしてんのにどうしてこうなった コネコネの第二覚醒は本当楽しみ
厨二心くすぐる見た目になってくれ いやアビリティは変更または追加されるやろ
ちょっとステータス変動するだけじゃ分岐させる意味があんまり >>677
スキルはともかくアビリティは変わりそうじゃない? スキルが9から10に上がりにくすぎんようんこー
虹精霊で上がったことないんだけど?
そうこうしてるうちに他のキャラ来てスキルレベル放置されてスキル覚醒できねー 覚醒アビは確実に変わるんじゃないか?
第二覚醒だし。スキルはどうだろ。変わってほしいが >>653
これか
-─-
, ;::::⌒ヽ:::::::::::⌒ヽ:::::::::::`ヽ
. /:::/:::::::::{/ヘ:::::/;ハ:::::::\:::::::::::::::.
. /:::::::/::::::::::/∧:∨//:}::::::::::::\::::::::::::.
/:::::::/::::ィ::::/ ~^^~ {::::::::::::i::::::::::i:::::::.
. /:::::::/:::::/i::/ ‘::::::::::::i::::::::::}::::::::i
,:::::::::{:::::/ j/ \:__::i:::::::::i:::::::::}i
イ::/::::::i:::/ / `ヽ -‐´ ̄ 人:::::::i:::::::从 ⌒☆
/ {:::i:::::::::|/ fテ示x __, , l:::::/::::::/:∧
|:/|:::::ハ::::人 Vソ 八 ´⌒ヾ _ノ::::/::::::::::/:i \
{' :{::/ i:::::ハ 、 /::::/::::::::::/ |:}
|,' |:/从 ゙゙゙ ゙゙゙/::::イ:::::::/ ノ
|:::::\ ` ´ /イ:::|::/
|:::::::| > .._ , イ |::i::/
, .-‐=|:::::::!ニrく }__斗 セ"´|::/:
//////|::::::|/∧ j/∧
////////!:::/{ {/ \__////∧
. /////////|/===ミx//////////\
//////////=====○ ///////////// 、
. ////////イ ∨////////////////∧ アビの遠距離攻撃出来ます、ってのも出た当時は良かったんだけど最近は当たり前になりすぎたな・・・
一応アモンのLv10くらいまでなら割と活躍してくれたようん さて・・・チケット引く前に
おいうんこ、前回デイジー引かされた恨み忘れてないからな! どうせ伝説の突き技を持つ両手剣使いか
コスト増大して無駄に強いけど異常に到着が遅れるメイン盾のどっちかにしかならないゾ >>679
神童ジェイスもクソ強いしお値段も似たようなことになってたぞ
そんでもエターナル環境見る限りやっぱり神ジェイスは頭4つくらいぶっ飛んでるけど ココロを通路上とかに置いてエスタでラッシュ捌きたい、遅くするのってワルのお漏らしと相性いいのでは スキル中○○のアビはスキル内に納めりゃいいだけだしな… >>677
正直スキルとアビ変わらないと多分あんま別職になった感ないんじゃないかな
スキルが本体の奴とかスキル変わらんとあんま意味ないし リンネもスキルに倍率付かず効果時間無限なら覚醒アビリティに射程+176と変わんなくね
実質リンネのスキルは範囲内に30%回避付与するだけの風水
麻痺とかで再動200秒ある分貰ったスキルはハズレだと思う
強化はよ そんな事よりカヨウの話しようぜ!さっき当たったから >>543
割りとホラー。気がつかなければよかった 一度ネタキャラを経由しないとAAが作られないアイギス リンネは実質スキル無しでその代わり射程+176射程範囲内回避+30%身代わりトークン配置可能ってだけの存在 ファルネさんは小豆色のクソださコスチュームがダメ過ぎるだけで
覚醒前を一寸焦がした感じの服なら見た目だけは満足出来ましたぞ アビリティは覚醒で変わるから第二覚醒でも変わるんじゃないか ぬぅ・・150個でフレデリカ
リンネがホシカッタ クソゥ >>699
ステ低すぎ
使えるユニットっていうより使っていくユニットだから…
強化はよ >>703
まぁ色々言われてるけどかなりぶっ飛んだ性能してるよな
マス絞りに対応できる点は大きいわ >>699
結構強い。低コスト、近接遠隔マルチロックで射程も結構ある。有能
ただ準備に少し時間がかかるのと無駄にHPゲージ減らされてイライラする
スキル使わなくても攻撃力はアルティア並みで同時攻撃もある
ただ尻尾でかすぎスキルの残り時間も見えない レガシーやっててここ2年くらいMTG触れてなかったけど最近の真の名の宿敵とかいうカード見て脱糞した
俺もプロテクション(アイギス)であの女神フルボッコにしたい ホモの話題うんざりしながら見てた自分がたまにはこんなのもありかって思ってる次イベント
日ごろホモホモ言ってる王子たちが拒否反応起こして騒いでる不思議
いつもつまらんホモネタで騒いでる層が一番嫌々って言ってそう
だからホモネタやめろって言ってるんだよ リンネは常時射程396で三体同時回復出来る時点で他じゃ真似できないんだよな カヨウはスキルOKの吹き出しがドットで隠れて見えないからウンコ カヨウはイナリちゃんみたいにロリキャラ化すればロリコンが喜んで使うよ 二人目のラクシャーサ引いたけど被ったら虹にするのがデフォ?
黒絆でコスト−1してあるけど カヨウはスキルが大炎上のみなら間違いなく屈しの強黒だった >>720
まあ実質スキルがないとかそう言うのより
他で真似できない(しかも便利)ってのが重要よね 蟻退治には滅法強いけどなカヨウ
ついでに全体削り出来るし スキルOKの吹き出しもオーラの残量が見えないのもデメリットだよなぁ
ドットの調整かオーラの調整してほしいわ >>728
それについては現行のスキル周りのシステムの問題だと思うわ
残り時間くらい表示しておくれ >>712
貰ったスキルは微妙でも同時回復できる風水自体が強いからあんまdisられてない感
これで倍率ついてたらアイシャ亡き今リセマラ筆頭対象だった
というわけで期待してますよわんこさん
儲けるチャンスですよ でもまあ家黒レシア入れて3人しか居なかったしカヨウつカウヨ! やった!黒出た!
と思ったらトワさんだった
微妙なのこれ… 夜中にアドバイス求めた王子だけどlv10行けました、ありがとうございました
http://i.imgur.com/y2G0mgr.jpg カヨウは使ったことないけどイナリちゃんが思ったよりもろかったから
妖孤は撤退支援あったほうがいいんじゃないかと思った そろそろユニットを2回クリックするとスキル点火するようにならんかな >>725
奉納でボスけずれなくなります止めてください
それよりCT少なく頼む こういうのもワッチョイNGで即対応出来るから便利ね >>739
もらったスキルがすごいから何かと話題になってるんだし
スキルが微妙ってこたないだろ >>740
そんなレベルなら地味な低コスが多い中超派手な攻撃だしかなり強いぞ スイッチとかじゃなく二割削った上で炎上したらいいのにクソめんどくさい イナリちゃんのしっぽで触手的サワサワプレイされたい >>747
ボリスおじさんがそんなところに居るしガチャ画像を保存しておいただけだよね…そうだよね ワッチョイでNG放り込むとちょっと巻き込まれ発生するなぁ
まあしょうがないか カヨウはもう少し高みを目指せる、ついでに狐自体も強化してイナリちゃんも強化して >>759
ミスでスキル発動してクレームつけるんですね、判ります
援軍もタイミングが大事だから誤爆の少ない今のがいいんじゃね スプーはワッチョイ丸かぶりしてる子が何人か居るみたいだけど残念ながらサヨナラー! >>779
このケースならとりあえずURLをNGワードに突っ込めばいいのでは イナリタマモはレアリティにしては強めじゃなかったっけ
まあ狐だからお察しなのは違いないけど >>727
黒はそいつしかできないキャラのほうが有用だと思うわ アンナさんのホモ続報まで後30分もあるのか、待ちきれないわ チケットでキキョウ出たんだが、シャーマンって使いにくくないのか?? 今日の報告は多分ダークストーカーちゃんの詳細じゃない? >>790
見たくない物見るよりはいいんでねーのしゃーないべ 牧場の方が嫌かな此れから牧場で2体づつとかやられたら…ハゲルし 詳細言われてもスキルくらいしか紹介するものがないような イナリちゃんは可愛い限定マップが出た時に出撃出来る数少ないキャラの1人だから 今日もなにか言うことあんの?
そんな働き者だったっけツイッターアンナさん まさかの第二覚醒発表くるかもしれないやろ!
6月から夏やで! ホモのスキル情報欲しいわ
ゴミそうならマジで餌のための周回だけにするから >>802
交流クエあるかどうかは今日発表なんじゃね どうせ使わない白の詳細きてもな
第三寝室第二覚醒はよ イナリちゃんはスキル性能は十分だろ
ただCT待ちが怖いのでリンネちゃんと相性抜群でかわいい さすがにホモイベだけだと荒れる要素しかないし
他にも何か入れてくるんじゃない? そもそもスプーとアウアウとササクッテロは巻き込まれとか気にせずNG入れとくもんじゃないの >>791
銀でも出来ることを効率よく出来るよ銀で足りる雑魚相手に無双できるよなんてのより
そのユニットにしか出来ないこと出来る方が黒らしいよね 黒もマールも当たらなかった俺は
妥協してゼニゲバ風水さんを育てるのであった 男二人が覚醒絵で禿げることが判明し、王子達の共感を多いに呼ぶ ガラプースプーアウアウはNGにしてる
キチガイ率が高すぎる 覚醒イナリのスカートおさえてるところがたまらなく可愛い
持ってないけど さっさとロリアンナユニット化してちんちん入れさせろや ダンディなおっさん二人も捕まっててイケメン二人とどっちを助けるか選ぶ
新しいタイプのイベント >>802
基本的に、水曜はほぼ告知するからな
告知内容が多い場合、火曜や月曜もやるって感じだからな 第二覚醒きたら俺が一番先に覚醒させた合戦がまた始まるのか
情報埋まっていくのは良い事だしその時が1番楽しいんだけどね
スレ爆速になって追うの大変そう カヨウは射程含めてアリ退治で活躍したけど撤退タイミングミスると死ぬのがシビア
スキル時間が微妙に足りんかった >>784
確認したけど10だったよ
家の近くにお稲荷さんがあるけど通る度にイナリちゃん思い出しちゃうわ >>792
ホモ?と思ってアンナさん見てきたけどなんだこの腐女子が寄ってきそうなの 2人いるってところが特に
DMM女性向けゲームが不振だからアイギスに女性引きつけようって魂胆か? しかもチリ人妻はダブリという・・・
もう新ホモにしか夢も希望も無いんや イナリポーラは良いと思わんな。今の絵柄で書き直して欲しい 片方しか落ちない神級(スタ12)が2つに別れてて大荒れとかあったら草枯れる >>821
露骨な禿げじゃなくて本人に見えない頭頂部が薄くなってたり生え際が後退してるならなおいいな >>840
ゆるされてねえよwwww
この際ガラプーも排除しよう(提案) 今日のチケットでエルシャ出たんだけどリルケと比べてどうなんじゃろ
ちなリルケの方がtnk的には反応する (´・ω・`)あらかじめではないけどかなり厳しい判定ですぐにNGするわ ガラプーとかワッチョイ実装されてから即NGに放り込んでますが… ブタンナと今のアンナを見てると一斎楽の成長を感じる
無駄に数ばっかりあるくせに成長してないイノシシは恥ずかしくないのかよ? わっちょいよりもわかりやすいNG基準付けてる豚がなんかほざいてる >>847
同時に複数魔法化したい場合はエルシャ
ゴーレムを増やしたいならリルケ
使いわけの範疇だと思う 正直Sレジェチケはだぶったユニット排除して召還するでもいいよな
コンプしてる場合は時でもだせばええよ
Sレジェンドのさらに上作るのは勘弁 >>847
今のところリルケのが良いと思うがスキル覚醒が来たら明暗別れる レスバトルも醍醐味の一つと思ってるから基本NGはしない派 私もファルネが好きです(小声)
前の単独アップでわざわざ出すぐらいには好きです >>854
公式の横暴板とかホモウキウキでレスしまくってるぞ そもそも豚みたいな特殊なのをのを見分けるためにワッチョイつけるんだろうしね リンネって実際のとこ
スキル中700程度まで倍率で上がるのと
今の30%回避とどっちかって言われたら、やっぱ700なの?
30%結構効いてると思うんだけど ガラプーとかキチガイ率高すぎだからな、NG安定よな
つうか、2ch見るのなんて、携帯やスマホからじゃなく、パソコンからやれよな! >>867
そりゃ700だろ。ついでにエリアがついてもいい 覚醒イナリちゃん回避多過ぎてドット見にくいのが難点だな
という訳でわんこ様早くドット鑑賞モード実装して下さい >>868
時代は変わるんやで
スマホのmateが楽過ぎてな
>>867
確率は計算しにくいからやっぱ倍率だなぁ 圧倒的に700だな。30あてにすると死ぬってアモンと殴りあってこねこねが焼けてた レンジャー育てたいんだがスプラ欲しい
他のレンジャーと比較して性能ってどう?
リコラいればリタちゃんも要らないのかな イナリは使い道のないゴミユニットだよ
スキル覚醒下限カンストまで育ててみたからはっきりとわかる >>875
これはこれでこういうのが良いんでしょというあざとさを感じてイクのでもう少しマイルドで頼む スプラちゃんのおまけでミアきたんだけどこの子スキル覚醒させてる? >>885
白演出で萎えたらスプラちゃんだった満足感 >>886
させてる。させない意味が分からない
つか、はよ! inoshishiがリンネとフレドリカ両方当ててやがる
じゃぶりすぎ >>875
こいつらを女体化させるのか・・・(困惑) レッコラやってみたけど
会話パートで無意味にキャラ揺らすのやめて欲しいと思った >>892
同じはず。Sは黒専用一枚追加してほしいな 男で思ったけど王子の直属ってコジュウロウとヒエン、ジェロニキとジェリニキってイメージがある >>894
(´・ω・`)そっかー、もうちょっとじゃぶれば良かったかな 黒風水もちの人に質問なんだけど
死亡時蘇生からのブロック解除ってさ、麻痺扱いとはまた別なのかな、やっぱり
リアナのスキルで即スタンダップトゥーザヴィクトリーできたりしない?
いやたぶん別なんだろうけどもしかしたら、って思ってさ・・・ そろそろアンナァ!!
の時間が近づいてまいりますた。 ちなみにイベで優男がくるよりは
・モノクル付けた老執事
・葉巻咥えた歴戦の隻眼傭兵
・パイプ燻らせる中年砲術師(スチパン風)
とかの方がぜんぜん欲しいのでうんこ早速イベキャラを変えろ 露骨すぎんだろ・・・おまえら・・・
俺はちょっと前に立ててるから自重してたが・・・
>>900
すまんが質問もいいがスレ立てをたのむ ソルティレイのロイみたいなおじさんはすき
おっさん設定の癖に何か微妙に細くてナヨってるの嫌い >>900スレ立て
麻痺とは別物そもそもフルブロックしてなければブロック外れないし Sレジェに黒のチケが入るならそこまで割るのもやぶさかではない あんがと、取り敢えずリルケ育ててエルシャとっておきます
金聖霊ダダ余ってるしちょうどいいか… 白チケで光りのホモ出た時ディーネがプレから出た時より嬉しかったんだけどこれって 新ホモの二人見てると、学園ハンサムって押さえるとこは押さえてたんだなって思った すまん、エラーで勃ち上がれなかった……>>950頼みます
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5885年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464738757/ >>889
回復3のほうが倍率いいからどうかなって思ってけどスキル覚醒目指すわ
サンクス ここ数日エラーでスレ建てられないとかテンプレ貼れないとか多いな
マンゴーなんかいじった? イベの女キャラはどうせ使わないしな
男は男縛りマップで使う時あるし、まあ良いんじゃないの
まあ、頻度は年に1回で頼むよ 無慈悲なアンナァ!!まで
あと1分
tnkが震えるな! 直近でスレたてしてないのに立てれなくて困惑だわよー
そして>>907回答サンクス ほもイベするなら龍姫復刻位してくれんと・・・
ノンケは精神的ダメージきっついんだから時位くれよ アンナァァァァァァァァァ!!!!!
シコシコシコシコシコ
どぴゅう 別に何人か優男でもいいじゃない
ホストファンタジーみたいに染まったら流石に嫌だけど 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 3 秒3 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月2日(木)のメンテナンスにて、
エルダーマーチャントにスキル覚醒を実装いたします! >>916
すまんな、俺が無能な不能EDブルーマンだったばっかりに 白は掘れないんですか!?
試練ではないんですか!? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 25 秒25 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月2日(木)のメンテナンスにて、
エルダーマーチャントにスキル覚醒を実装いたします! アンナ喋ったあああああああああああああああああああああああああ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
さらに、交流クエストに
新たに『神官戦士エレット』を追加いたします。
メンテナンス明けをお楽しみに。 囚われのホモ…エルダーマーチャント…
ttnお前まさか ベル何とかさんの覚醒はま〜だかかりそうですかねぇ? エレットちゃんの時間だー!
まずい100使うか迷いどころ(CC60) って事はガチャに黒か金のマーチャントも来そうだなー
>>950 悪いけどぴょんぴょんするスレたてお願い。マジでごめん トトノエレット両方覚醒してるからまあいいけど地味なアプデだね 随分順番がdだなぁ。
魔神寝室3も案外すぐかもしれんぞ 金マーチャントがガチャに実装されるかもなー
黒は流石にないだろう・・ 遂に寝室3追加が一人だけになったか
うんこ小出しもええ加減にせぇよ >>932
俺がチケでトトノちゃんを引いたのは運命だったんだね! 寝室3の実装ペース遅すぎるだろ、毎週金、白、黒から1人ずつ追加しろ んおおおおおおおおおお頬おおおほおおおおおおお!!!!!!
伊やtttったあああああああああああああああああああ!!!!!!
絵レット茶んっだ嗚呼ああああああああああああああああ!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まあこれくらいでいいか ついにエレットきたか!
この時をどれだけ待ったことか… いまだにエレット使ってるんですが…
イベ新幹線くれよ… >>988
ppn走らなかったのおりゅ?wwwwww 1000ならトトノのS覚醒はスキル中GG確率100% 寝室3は一人一人にマップ作らんとあかんから手間かかるんだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。