【DMM.R18】レッドコラプション Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464680453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 いちおつ!
もう次スレか ほんと早いな〜
休日リリィのオマケ、楽しみですわ いちおつ
wikiみて強そうな☆5の確率が高いバタフライだけ買ったけど、他のは買わなくていいかな? 事前絵でキャラおっぱい小さいと思ってたら
それなりに大きくて俺得だった >>1乙ワーズ
そろそろメンテ近いからAPとアリーナ消費しておくんだゾ >>5
おのれのイチモツに聴けばいい
全キャラエロあるわk,あ、ぬいぐりみはないか >>8
まだ様子見だからいれないことにした ほかにもいろいろやってるし… ご理解には払う金はないけど アイドルとお花が… 遠征2つ目が全然成功しない……
ペイガンってグラウゲノムじゃなかったのか >>10
今んとこ限定はないはず
コインもショップも持ち越し >>11
遠征合否に所属はあまり影響がない
むしろレアリティとレベル >>1乙ャロライン
エラー落ちしてAP無駄になってLvUPできんかった黒龍ぁぁぁああああああ!! 双子のリーダースキルそこそこ良さそうだけどフレにとって単発スキルは微妙? >>12
>>14
ありがとう、所属よりレベルか
ちょっとうちのスヴェインさんをパシらせてくる 土下座ちゃんのエロねーのかよwwwリングかえせやwww なんか昨日よりエラー出やすくなってない?
昨日はほとんどエラーなく遊べたんだが、今日は戦闘のたびにエラー出るんだが >>13
thx気長に溜めるわ
プラチナリング溜まったから使ってみたけどキャラによって増加量違うのね
土下座ちゃん1個で開放したと思ったらエロ見れないのは仕様? レッコラキャッシュ消して再起動してもまた同じこと要求されるんだが火狐じゃプレイできないのか
昨日は出来たのに ブラウザ新規なんだが今やってるリリース記念のガチャは1つだけやるならバタフライってのがオススメでいいの? プレイヤーレベルアップまでの経験値、戦闘後くらいしか確認できない…できなくない? >>25
wiki調べた感じだと、外れっぽい☆5が一人しかいないからバタフライにした PCからだからよくわかってないけど アクセス多い時間をおいてってこんな時間に何人やってるんだよ 50個溜まったけど回していいの?
近いうちにお得なガチャきたりしない? SD観覧はないのか
経験値クエ行ったらキャラが小さくなってかわいかった エージェントのみんな、ブラウザ版では色々問題が起きてしまっていて済まない。
現在モリアン(レッコラシステム担当)が頑張って監視と改善を行っている。
少し不安定さは残るが、 >>37>>38
ゲーム下に載ってなかったから聞いてみたんや
すまん まあお知らせつってもリリースメンテとまとめて結構前に告知でリリース後にはなかったから新規は見ないだろ
面倒でも一番上に新項目で再告知しといた方が心象はいいと思うぞ運営 5/31メンテ終了のお知らせって書いてるから
当分メンテ来ないと思ってたんだが メンテ終了の下のメンテ告知に31日と今日の分が載ってたから気づき辛い キャッシュ消してもお知らせが更新されなかったんじゃよ
ここ見てたからメンテあるのは知ってたけど
コミュにも書いてないようだが・・・ リリィ休日って枠の色からして☆3か
新規でも簡単に取れて性能控えめっぽいかな 5/30メンテ実施のお知らせに今日のメンテ時間が載ってるなんて知らんわ たしかに最新のメンテ予定は分割して一番上に来るようにした方がいいやね
俺もスレ見てなきゃ気付かんかったし これはまぁ・・俺は2ちゃんで知ってたけど運営は不親切っていわれても仕方ないわなw
どんまいってことで
今言っておけば次からはお知らせもその都度一番上に追加されるだろう ブラウザ版開始以前のお知らせに載ってるとか難易度高杉ワロタ このゲームだけではないがブラウザ版でタップとかタッチとかやめろ
クリックとかに直すのそんな難しいことなのかね とりあえず新規の人はビギナースカウト辺りを引いてイベスカウトを待つのが無難な感じかね ところで新規さんは知らずに損する前にwikiのTurnとWave考察や、バトルAI耐性比較、なんかにざっと目を通しておいて欲しい
Wave間のバフの持ち越し(特にユキやバネッサのかばう)に気付いたりとか、何気に強いキャラ持ってる人が気づかない繋ぎで強いキャラが見つかるかもしれない
新規向けに低レア限定パーティでもいくつか考えておくか ブラウザ版リリースのお知らせより下だからブラウザ版から始めた俺は気づかなかった
とりあえずメンテ前にツイート位してほしい ここの運営の業務連絡が不親切なのは残念ながら仕様なのです
ブラゲ始まってマシになるかと期待したんですがね イベガチャ云々とかマジかよ、何も知らんで石ガチャ引いちまったよ
事前無しだから戦力増強と思って引いたのに時期尚早だったか… わざわざビギナーイベて銘打ってるくらいだし糞簡単だと思う ビギナー(に課金をさせたくなるような)イベント
だったらちょっと面白い きたやでー
事前ガチャでダイア確保しといたが、こいつアビリティないんか……まだライバー確保しといたほうがマシやったんか……
一通りのガチャ回してろくな子出なかったりとかもう初っ端から心折れそうやけど、もうちょい頑張ってみるわ…… ダイアのアビは新しいのじゃなかったら開幕SP100%が濃厚だと思うけどな 俺も無知な頃は混乱微妙扱いで危うくニーナちゃんエンブレムにするとこだったな
今じゃイクシアスとコンビで相手を封殺しまくる鬼だわ
混乱は麻痺より掛かる奴多いし何より敵イクシアスにぶっささるのが素晴らしい wikiのFAQ更新しておきました
初心者エージェントは参考までに
熟練エージェントは変なところは直してやー 事前ガチャでよくわかってなくてダイヤ選んで
キャロが欲しくて3000円回したらダイアが更にふたり出たんだが・・ >>29
なるほど、メンテ開けたらバタフライに突っ込んでみるわ >>62
裸マントのひと手に入ったけどつよい?
覚醒したら開幕全体とかつよいやん? 同じ人間が何回も見直してるとしてもwikiの閲覧数の跳ね上がりすごいな 1-3にあるキャロラインのキャラスト何も考えずに突っ込んだら全滅した
ちょww 自分もそうだけどスマホでゲームしない層は結構いるとおもう 裸マントと爆弾魔と眼鏡チャイナは無課金の星
>>74
ある程度煮詰まってくると別キャラより主力キャラ重ねる方が嬉しくなってくる
これでダイアに強アビついたら完全に勝ち組やで >>76
シャロンつよいよ。取り敢えず育てる価値あるよ。 ビギナーイベントで暴虐サイボーグとラジカルテロリストが熱い歓迎をしてくれたら笑えるんだが メンテ前に出来るだけ進んでおこうと思って2章進んでたら狂信者にやられたわあいつら攻撃力高すぎ
限凸するか有能☆3こないとちょっと進め無さそうな雰囲気が出てきたぞ 経験値クエNとHでかなり違うんだな
ハードでLv45キャロ、Lv25ゼロとエドでリーダースキル発動させずにオートプレイでボスに負けたけど
ちゃんとやれば勝てそう? 通勤時にゲームするでもなければガラケで十分って考えだしなぁ、スマホ自体持ってないわ
とりあえずシャロンとディアナでデバフばらまきつつダイアとキャロラインでダメージ稼いでいく……あたりまでは考えたが、
さてコストカッツカツのなか五人目は誰にしたもんかね……派閥めちゃくちゃだし総帥級入れても仕方ないしなぁ、これじゃ ひつじイベントなんでPC版に合わせなかったん
完全に乗り遅れた しいたけ欲しくて始めたんだけど再販ちゃんとあるの? >>86
Hの上にEXTREMEがあるんだけど☆2なら一回でレベルカンストするくらいの経験値貰えるよ
AP消費でかいしそれなりに敵は強いけども シャロンは強いのもあるけど良いキャラしてるな
ってかキャライベ何人か見たけど漫画調って斬新だな
何か少し前にエロイベが漫画だったのもあったけど >>88
段ボールイリアでも入れて少し育てとけば将来アリーナで使うこともあるかも >>89
ひつじ復刻要望出そうぜ
多ければやってくれるかも イベキャラ闇鍋ガチャあるならコラボ闇鍋で来るかもなあ
ドラプロもひつじも身内だしその辺はハードル低いだろ しいたけリーダーの人に無謀にも挑んで蹂躙されて敗北画面で眺めるお仕事 >>93
☆2のスキルじゃないなこりゃ……フレンドガチャ回しまくって拾ってみよう
出なかったら大人しくヒーラーでも育てるよ、あんがと >>88
無難にエドさんでいいんでないか。LSが面子選ばないし育てておけば役に立つ ひつじイベはto be continuedで終わってるから多分またやる(運営的には俺たたエンドのつもりだった場合もあるが)
実際ブラウザ版まで引っ張らなかったのは謎すぎるし望む声が多ければ復刻も早くなるんじゃない >>88
イべユニ初手スキルを止めるために、先制麻痺のスカリー育てるのもあり ひつじ復刻するならドラプロも復刻してほしいな
ちょうど休止してて気付けなかったんだよ…
お兄ちゃん欲しいいいいいいいいい ☆4なら簡単に手に入るって風潮良くないと思います(血涙 wikiでも書いてあるけどヒーラーが微妙なのは戦力が整って封殺可能になってきてからであって、そこに至るまでは普通に役に立つぞ
育てて要らなくなったら限凸素材にするなり売るなり(Lv高い方が高く売れる)あるから使っても損はしない
最初からいるモリアンはhit数多いからsp回収要員にもなるし wikiのパーティ考察に初心者や新規向けにいくつかサンプルパーティを書いておいたので、参考にして組んでみてね 色弱で色の判別がきついんだが、色以外で色を判別する方法って無い?
戦闘時だけGとかYとか書いてるから分かりやすいんだが、
あの表記って戦闘時しか見れないんだろうか 全キャラの属性覚えればいいんじゃない?
キャラクターの服装の色でも属性の判断はある程度できる 色弱なら黄色と緑以外はなんとか区別つかない?
緑は重要なキャラ多いから暗記しちゃえばあと黄色だと思えばあまり不都合ないと思う 戦闘時だけだからなぁ あとはwikiで確認しながらぐらいしか思い付かない… 新規さんが賑わってくれるのは大変喜ばしいのだがアリーナ順位がどんどん下がって50位から70位
土日に無限ランクアップで張り付かれたら間違いなく100位から落ちるアカン… アリーナ順位下がるの新規あんまり関係なくない・・・
そこまであがる奴おらんやろ やっぱ戦闘時以外は確認方法無いのか
色で分けるのは良いがそれ以外にも判別できるようにとあれほど
お花は確か枠の形が違うとかで色以外でも判断出来たんだがなぁ
レッコラは青、赤、黄or緑の3分類までは大まかに分かるなぁ、全4種類かーとか思ってたら、
戦闘時にWの文字を見てどこかにホワイトも混ざってるという驚愕の事実w
初見じゃわかんねーよこんなもんとは思うが、まぁ一人ひとり覚えていくしかねーか >>118
服の色で判断するよりマークの色のほうが間違い起こさないだろうからなw 本末転倒すぐる 1-11-4って元がAP5だから半減で3かな
元が小さい数字だと奇数は損した気分 >>119
そうだといいな
でも俺も始めて日が浅くてまだそこそこランクアップするのに頼りながら今の順位まで登ったから
エリート新規には簡単に追いつかれそうな気がする 色弱だか情弱だかなんかしらんが、とりあえずwiki見る癖はつけようぜ。 1-13-4ってありますか?
1章13話の4だと思うのですが3までしかないような >>127
そうなのですがwikiに
始めたばかりなら、1-11-4がプレイヤーのEXPが1章では最も効率が良い、キャラのEXPが2番目に良い。
キャラEXPだけなら1-13-4が1章では最も効率が良い。
と書いてあるものですから何処かなーと AXSSのダイア報告多くて笑う しかも2人+事前で選んだ人のばっかだ
事前でダイア選ぶ人多かったから凸用に出やすくしてんのかな? >>123
それはないとおもう
なにしろ600位くらいのおれが数時間放置しても650位くらいまでしか落ちてない >>111
属性はキャラのステータス画面で見れるだろ?
相手のはリーダー以外バトル時にしか見えないけど ごめん、確認してきたけど見れないか
wiki見るしかないかな ☆3以上のキャラって限凸に一枚同じもの確保したらそれ以降は売却してエンブレム貰えばいいの? ログインできねぞおおおおおおお黒龍ぁああああああああああああああああ No.153:レッコラ運用チーム:1分前
レッドコラプションをご利用いただき誠にありがとうございます。
本日14:00より行っているメンテナンスにおきまして、
作業に遅延が発生している為、終了予定時刻を17:30に延長させていただきます。
また、メンテナンス終了時間がずれ込む可能性もございます。
その際は、再度こちらの新着情報・Twitter・公式コミュニティにてご連絡をさせていただきます。
大変ご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。
今後ともレッドコラプションをよろしくお願いいたします。
レッドコラプション運営チーム いつも通り
>>133
限凸作って限凸させないならそれでいいと思う 今やってるのって定期メンテ?
何か告知が見当たらんのだけど 先輩方に新人として聞きたいんだけど延長はいつものことなの? >>147
メンテ項目のちょっと遡って31日の分に一緒なってる >>133
それでいいけど、☆3以上を☆6のための1枚以外を全部売ってると、☆2育成がかなり大変
俺は☆2から育てて、☆4にする時に元が☆3のキャラを餌にするように調整してる。
☆4、5のダブりだけ売却 一時期延長がない時期があったけど、基本的に延長がデフォ ファーーーwwwwwwwwww
しょうがないから石化でもしてくるか キャロを限凸するにはもう1体キャロとらんと駄目なんか まぁでも課金しない人にとっては侘び配布は嬉しいのかもしれんね
でも普通におわってどうぞ >>152
なるほど見つかったけど分かりにくいな
イベントとやらに期待しておこう >>144
>>153
要するに課金具合で違うってことか
枠拡張安いしもうちょい開けてしばらく様子見るわ あんがと 実際メンテ直後に入れないユーザーの方が多いだろうし詫び石貰えるなら延長悦ぶ人は多いだろうね 5500位まであげたのに6000位になってたからそれぐらいはいるかと 事前は最初ライバー出てWiki確認後即座にキャロラインに乗り換えたなぁ
と思ったらAXSSガチャでライバー帰ってきた…
もう頑張ってシュウファとってAXSSで組めばいいんだろうか 昨日少し遊んだ程度で今Wikiのアビリティのページ見てるんだけど
エドワーズのスキルダメージ10倍って編集ミスじゃなくてマジで10倍なの?
初期キャラなのにやばないこれ 強い事は強いけど全体状態異常ゲーでのオーバーキルだからね
10倍までいらんことの方が多いけどボスキラー 延長するならさっさと告知しとけよ
ここって無能運営なん? 無能を石バラまきで誤魔化してる
ケチな無能よりは断然マシだけど >>165
ライバー(AXSSステアップ)とキャロライン(初動全体攻撃)とシュウファ(初動攻撃無効)がいれば、
ベストではないが、アリーナPTが一応成り立つぞ。悪くないどころかむしろ良い。 >>174
延長はほぼ毎回する
その後詫び石貰うまでがレッコラのメンテ ひつじ復活してるじゃん
ブラウザ版で石使ってコード使っちゃった人はご愁傷様です ビギナースカウト
眼鏡だったわ…
もう☆6持ってるのに ひつじやったらひつじと関係ないのしか出ない上に☆4(男)が2体のみだったわ キャロラインいてもロンドいたほうがいいの
似たような感じっぽいけど クッソ事前でキャロライン重ねたのに一回目キャロル出やがった…… うわwwwwなっつい音楽wwww
自分はしいたけには文句言わずサッっと消えたからなー
戦プロでは文句いってしまってるが 確かに1-13-4なんて存在しないな
本当はどこなんだろ? ビギナーとひつじどっち回したらいいんや…
ジェム50です >>203
ロンドはLSが状態異常耐性を70%アップ(乗算)でステータスも高いよ ひつじランキング始まってやめたからしいたけ以外知らない… ねぇねぇブラウザキャッシュクリアして再起動してもレッコラ始まらないんだけど ひつじ復刻来たとか神運営かよwwwwwwwwwwwwww ひつじはイベガチャで確率高いのに覚醒持ちだからおすすめ 要望多かったんだろうなー
俺はもう終わってるけど欲しいやつは頑張れ
進化素材は独自のイベステで各30個だから注意な これって☆5でも重ねないと最終的に使いもんにならない感じ? 新規はまずひつじ引いといた方がいい
3人若干差があるけどどれも十分戦力になる >>208
ビギナーは★5確定じゃないけど★3以上確定で一枚は★4以上で石15個で五人、
ひつじは何も確定じゃないけどロンドとしいたけがあたりでそれぞれ8%で50石で★3以上11キャラ
悩ましいけどビギナーは最低限引いて、ストーリー進めて手に入る石で羊回すのが最良に思える ひつじでお気に入りだったセレスティアちゃんはどこ・・・? ひつじいずれ限凸するなら素材がクエからの期間限定だから回収しとけよ〜 ふざけろおおおおおおおおおおおおお
しいたけしか出なかったーーーーーーーーーーーーーー
ロンド出ないーーーーーーーーーーーー >>208
ひつじ11連、記念ログボで一日一回ビギナー回せばいいんじゃない 2回やってロンド2、アスカ1だったけど累計ではロンド4のアスカ3なんだよな
しいたけ凸出来ねえ ひつじキャラはどの程度強いん?
既存☆5キャラのが強いならまだ待とうかな・・ ブルーノか
そこそこ強いしアビ次第では強キャラの素質あるし一応喜んどくか
ラブ度高いと噂のおまけも気になってたしな
あとは椎茸1枚しか持ってないからどうすっかなー
いくら8%でも流石に単騎狙いはな ひつじでアンナひけたけど6にするにはもう1人ださんとあかんのか
はじめたばかりで石ないわー >>234
ロンド・・・良い感じに壊れてる
しいたけ・・・麻痺通れば強い
アスカ・・・馬火力スキルは微妙
っという俺の見解違ってたらごめん >>222
アリーナで相手選ばずガチるとかしなきゃで大丈夫だよ一人くらいは強いの欲しいけど アスカは全体ダメージ二倍連中のブースターLS・・・くらいかなぁ ソフィー、テティス、デビルフェイス、ブルーノだった
☆的には大負けか、はあ…
ジェム貯めてひつじまわそ しいたけかアスカ欲しいがビギナーのが消費少ないし回した
チェニーってアビないからいまいちな☆4か ひつじ回すなら☆6にしとかないと勿体ないぞ
最近はステ高いのが売りだから
なんだかんだでステ低いと使い難いし 例によってリリィは1枚で☆6までいけるようになってるのかな? >>241
しいたけはマヒ魅了耐性とステ見た目以上になるアビも強い一応ラッシュもS まさかとは思うけどエロシーンまで再利用してないよな?な? 元神父だけどひつじスカウトでしいたけ出たのでレッコラ続けます せっかくの☆5がアスカだったわ・・・
他のゲームでもせっかく出た高レアがハズレのパターンばっかでほんと嫌になる・・・ >>222
使い者にならなくはないけどラダマンやしいたけみたいな攻撃力、ステにもの言わせるタイプは重ねた方が強みが伸びるな
イクシアスとかは麻痺とか回復が強みだから相対的に重ねの要求は強くないな 相手に強い赤居なきゃ普通に1人だけ残って全員ぶちのめして勝ったりするしいたけ 11連でロンド二体引けそうにもないし次の羊復刻もあるとしても当分先だろうし見送るしかないか ブラゲ版始まったと同時にひつじコラボ復刻してくれるという神采配に感謝してる くっそーロンドだけ出ないのは悔しい
最初のスキルぶっぱの蝶っていうのがほんと裏山 >>263
マジかよ神じゃね
すぐ取らなきゃ(使命感) >>261
3週間あるし11連4-5回は出来るぐらい石拾える
あと3人だから偏るかもだが8%で11連2枚くる可能性も高いんじゃないかな さりげないな
・ひつじコラボ第2弾進行中
来週6月9日より、ひつじコラボイベント第2弾を予定しております!
どうぞお楽しみに! >>269
うーん来週何来るかわからんと、ちょっと困るな 単発で引いたらラダマンが虹変えてくれたーーーーーーーーーー
・・・からのベッキーベティ
泣きたい 一人でもひつじキャラとっておけばBGMはキャラクエでいつでも聴けるぜ
AP使うけど
>>269
マジか石温存しなきゃ >>241
しいたけの麻痺はオマケだと思ってる。
全体叩き込まれても一人で生き残ることが多い自己バフ込みでのステの高さが真骨頂
攻撃も下手な赤だとワンパンだし ファティマ来て欲しいような、来て欲しくないような・・・ あー3章までの半額ってハードだめか
石回収でもしようと思ったが このクエストむしろアプリ版の最初にも欲しかったよ
各組織の説明きちんとしてるし >>278
あの自己バフは良い感じに強いね
でもスキルの麻痺入れば2ターンだから相手は大抵死ぬ ビギナースカウト、星5出なかった・・・星4のユキちゃんは良さそうなのが救いか ひつじキャラで地味に好きだったのはキーネだな!
TSキャラだからこのゲームにちょうどいいと思う とりあえずビギナーガチャ引いたわ
星5:ダイア
星4:ゼーラ、クーファ
星3:キャロル2枚
全部育てる気でいるけど使える奴この中にいる? ☆5でなかったわ11連で60%とはいえ悲しいなぁ
とりま消費半分だしステージの回収するか・・・ >>280
レベルアップ調整うまくすれば、それなりに回収できそうだけど >>289
俺はグリオラちゃんがスコ
ひつじやってたときあの子出なかった;; >>256
アスカも弱くはないんだけど残り二人が有能すぎてな… おい
フリフリのスカート履いた???ちゃんのグラ用意しとけやダボがぁ 休日リリィちょっとおまけ雑かなぁ、元のほうが良かった気もする
>>285
レースエレナと並べたら盤石だな ビギナーガチャのエドワーズのセリフなんかのエロ漫画の広告を思い出す あれ?☆6になったしいたけくっそ強くない?
なんか1人でアリーナ無双していくんだけど??
>>256
アスカ☆6になると火力が鬼よ
スキルは何だかんだ便利・・・まぁ他の2人に比べると劣る しいたけのスキルのセリフ「しいたけマジック」はちょっとって思う ひつじの双子ちゃんだったらいいなぁ。ちょくちょく貯めてるから150個はいくか なんで本家で声無いのにしいたけ喋ってんだww神かww 次スレはまだ先だけど期間限定のテンプレとして
ひつじの限凸のためにひつじクエで素材集める必要あることがあるといいなと思った。 ビギナーガチャゴミしか出なかったわ
星3×4と星4ジルベステル
リリィは今後凸れるぽいから捨てないほうがいいな >>304
ガチャして出たら声ついててビックリした ただ、しいたけ乱舞はもうちょっと他になんかなかったのかと言いたいw ビギナー2回目で長官5回目でクローデン
長官引けたしクローデン未入手だったしまずまず すごい重いの自分だけか?
ガチャもまともに引けないんだが・・・ 戦闘したら一回は落ちる
ビギナーズスカウトで二回落ちる
一体なんなんだよ、どうすればいいんだ
クローム最新にしてアクセラレーションもチェック入れてるのに しいたけSDはダウンした時にしいたけが服の中から大量に出てくるのが細かい ひつじ第二弾にクリスマス正月復刻に花嫁イベント?
どう考えてもジェム足りないじゃねーか! >>306
しいたけは前から話題になってたろ
キチガイ攻防の要塞だって たった今椎茸一人に耐え抜かれて5体1からバーストで逆転負け食らった
ほんとステータスお化けすぎるコイツ ロンドしいたけ2人いるだけでランキング上位入れるほど強いから全力いかない選択はないぞ
シュウファ入れて自然回復だけだけどアリーナこの期間でコイン3700いった >>317
アドブロ関係かもってどっかで見た気がする違ったらすまん 重い人はゲームのキャッシュクリア試してみるとか
全員重いとなったらまたメンテ来るだろ >>323
いや☆5じゃそこまで体感できなかったんだよ
☆6になったらすんごい実感した
これでwiki評価ただの○っていうのもおかしいと感じてきた >>320
貯めるだけなら石割っても貰える方が多いしストーリー進めまくってればすぐじゃないかな
何分掛かるとかはしらん キャラクターexp
1-11-4(1080)
1-13-3(1560)
LV上げ捗る〜 >>329
垢増やすのもアレだし割ってストーリー進めてみますわ
ありがとう ううむ、しいたけは欲しいがスレであんまり推されると
警戒しちまうな、ええひつじスレでの経験です とりあえず最初はストーリーすすめとけばええんかな? とりあえずしいたけほんとに強い?と思う人は
アリーナちょっと頑張るとしいたけLv100とか出てくるから対戦してみるのが一番じゃね しいたけは属性の関係上、パメラ主体型には押し切られやすいって弱点も一応あるし
ライバーはともかくもう一人要になるエンドラが新規は手に入らないからねぇ・・・ アリーナはラダマンイクシロンドの三人引ければpt完成だから 休日リリィのSP回復量は41
これ限凸できたらとんでもないことになるぞ これ☆5限界突破だと同じキャラいるの?
2章入ったとこだけどさすがに無課金じゃもう11連引けないだろうしつらそうね よく分からないまま風俗で働かされて処女喪失しちゃうリリィちゃん見たかったです
嘘ですレッコラにそういうの求めてないです シャロン覚醒した時のアリーナぐらいじゃないか、こうどなじょうほうせんがあったの
アリーナ終了直後に話題がでて次のアリーナからキャロかシャロンの2択みたいになったけど 初心者なんですがイベントをやったら敵の幹部を見つけたのにそのまま服を買いに行ってて意味がわかりません >>338
ちゃんとこういう的確な事いってくれる人いるあたりは
末期の羊スレとは違うねぇ >>341
大体15ステージ×クリア報酬石3つ×6章まで、まだまだイケるで!
アリーナも6日までだけどプレイヤー数の関係で一戦しただけでも石は確保できるから必ずやっとけ
曜日クエでも初回は石手に入るしな 使い分けなんだろうけど、ラダマンとロンドいたら基本LSはラダマンのほうでいいの? >>341
期間そこそこあるんしイベもあるんで後22連くらいは行けるんじゃないか?
かけれる時間にもよるけど なんでまものと一緒にしいたけが襲ってくるんですかね・・・ >>336
イベント進めてもいいけどひつじはきついかも
ビギナーイベかストーリー進めて石集め&キャラ育成かな ひつじキャラ欲しいならストーリー最後までやれば200~は貰えるから頑張れ
ハードはイベント無い時やイベント終わったら回せばいいよ >>348
序盤のストーリーくらいならラダマンでいい
ロンドの出番はアリーナとか降臨系 エルメスたそきたーーーー
これで俺も週末ヘルいける! wikiの評価って今でも正確?
あれ目安でスタメン選んでいいの? >>290
☆4、5は先に育てていいよ。
ゼーラはアビリティ覚えたらクエストで困ることはない。 うーん、オリジンはあるが金が・・・
やたら儲かったらしい正月イベントを逃したのが痛いわ でもイベントとおまけと本編は別時空これ重要
今回のは本編と繋がってそうだけど >>351
ああそうなのか
おかしいと思ったんだよ 神父じゃないから分からないけどこんなにひつじ望まれてるのに何で本家終了したの? おお結構もらえるんだな
ちょっと頑張って集めてみる >>357
あれはほぼアリーナでの評価を除外して書かれてることだけ注意すればある程度当てになると思うよ
ただしかなりキャラ揃った人の視点だから、評価が低いから使えないという事もない >>362
ランキングに特攻というダブルパンチのせい
ほんと屑みたいイベばっかだった ひつじコラボガチャ11連でアスカ4枚て...素直に喜べない >>362
GW休んだり、ランキングで特攻キャラ商法やりだしたり、課金限定装備出したり、しいたけの雑コラなくなったり… リリィ(休日)みたいなイベ報酬キャラって同じクエ回ればドロップもする? ひつじというかしいたけが愛されてたよね
ナビキャラで一番好きだったわ >>354
そうなのね。ありがとう。
おう・・・☆5の限凸って素材と同キャラ以外にさらにもう一体同所属の☆5がいるんかい・・・ >>358
ありがとう
wikiには書いてないけどアビリティおぼえるのね >>360
おまけは所々繋がっているぽいところがあるというか、ネタバレになってるところが……
メインでは割と恋人一途に見えるのにキャロに対する不貞を気にする箇所もあるし でもひつじは噂だと開発に逃げられて
必死に延命措置して1年もたせたとも言われてるね
末期はちょっと酷かったけど(確定(?)ガチャとか
神父はちょくちょく終了ゲームをリツイートしてて
煽ってるのかなと思ったけど、そろそろ終了するよって暗に教えてたのかもね
・・・いや、ないかw ビギナーでシャロンキター これで多少はまともに戦える
☆4は確定のみでスウェイン・・・うーん >>373
アビリティ実装されているキャラはキャラステータスのアビリティで覚えるクエスト確認出来るよー。
ストーリー進めないといけないから大変だけどねw ひつじGW前にやめちゃったんだけど結局施設?を成長させてク要素って実装されたの? >>370
イベントによって入手方法はいろいろだからね
単にステージクリアだったり周回だったりポイント報酬だったり
今回のはステージクリアで一回きり >>369
戦プロでもサーバーで馬走りまくりで修正必須なのに
きっちり休んでるあたり変わらんなぁと思ったわ 開幕即休み
激重
意地でもぴょんぴょん見せ付けていくスタイル
クソみたいなスキル付け替え
クソみたいなランキング
イベント重ね連発
15000円払って1/6確定でとかいうわけのわからないステップアップガチャ
あと何あったっけな・・・ >>380
最後に機能はそのままでグラだけは実装されたw
要するにハリボテww >>380
ランキング特効で離れていて終わるって聞いてひつじに帰ってきたら、施設完成してたw え、ビギナーガチャって星4は2体確定でしょ?
1回目と5回目 ひつじキャラの限凸素材集めってどこ回せばいいのだろうか? >>379
ありがとう
事前ガチャやってないのもあって星5のキャラ手に入れた瞬間から世界が変わったわ >>362
キャラとかにネタはあれど批判はなかった
ただただイベント運営がクソだった ひつじそういう終わり方だったのか。
一応打ち切りとはいえEDを迎えさせただけましなのか? >>388
羊11連とビギナー5回やって星4は1枚だけだよ(´・ω・`) >>391
ありがとう
ひつじちゃんの懐かしさに負けてじゃぶじゃぶしちゃったから頑張るぜ
しかしおかしいな、自分はひつじちゃんは2日で切ったはずなのに…… >>381
じゃあLv100には出来ないのね。教えてくれてありがと! ひつじはエロのテキスト評価する意見は多かったな
あとはアンナとの掛け合いを楽しむゲームだった ちょろめだと勝手にメモリ食いまくってエラー落ちするようになったわ
公式推奨ってなんだ 俺もいうて、しいたけとかに恨みは別にないな
ただただ末期がスレも含めて酷かった
バイト・キチおじ・頭神父がおりまざって最強すぎた
ここがひつじと知っても課金したのも、スレ住民が比較的まともな人多かったからだし
推し推しみると一時期ひつじスレ思い出して警戒してしまうwwww ひつじランキング無しで千円ガチャやってた頃は大好きでした >>402
ロンドとアンナはいたら便利くらいかな。コラボキャラは強めにはなってるけど 今日までずっとアンナの名前がしいたけ だと思ってました。 休日リリィ凶悪だな
レースエレナといい今後SP回復キャラが増えてきそうだ >>402
ガチャのロンドは最強の一角でしいたけも強めだから回しておk
アスカ?知らんなあ・・・ はぁ・・・しいたけかわいい
これ敵側に唐突に竜とか出てきてビビる 1月下旬までクリスマスやってたゲームがここまで育つとはな キャラは強いけど、回し(必ず出るわけじゃないから自分で判断 ひつじ知らない勢なんだけど GWがっつり休んだって聞いてとてもホワイトな会社だなと思いました ブラウザ版始まったばかりだからこれからの調整には期待したいな。CPUとメモリの消費 ビギナーガチャ5人中3人が男なんですが
別のガチャと合わせても☆4以上が全員男なんですが
ホモゲーかな? アスカ引いたけど他の星4育てた方がいいキャラなの? アリーナのリーダーを発展途上中のクーファに変えたらすげー来客増えた
このまま育てずにおこうか迷っちゃうな
いや育てるけど ひつじ22連でしいたけだけか
ロンドが欲しかったんだが微妙な・・・ >>419
このゲームでtnpkしたキャラがドラド、スウェイン、アイゼンバーグのTS化だたりするんだぜ レッコラで稼いだ金でひつじ2を…
いやなんでもない アスカはかわいい
あとパメラエレナエドワーズと組ませたらとても楽しそう
いつか作ってみたい
でも他に強星4がいるなら育成の優先度は低い ひつじクエのストーリーは元神父がやると悲しい気持ちにしかならない ビギナースカウトで☆5来たあああああああ
3枚目のラダマンが。 さてアスカは引けなかったわけだが……
ロンドとしいたけ出たら上等と思っといていいんだよ、な……? ビギナーでネビュラでたけど、単カスで回復スキルとか普通のステージはともかくアリーナだとメガネ以下かなこれ? ひつじガチャはロンドが当たりだよ。出来れば2枚欲しいが。 ひつじ2はもう瀕死だよ
xo・・・いやなんでもない DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 >>434
1ターン無効キャラ持ってないならまぁ・・・
もってるなら組織染めでも若干迷う しいたけも強いけど他の緑要因で強いのがイベガチャばっかだからきつい
まあそれでも強いけど ネイミー引いてシュウファと入れ替えられると思ったらなんだこのAIは…
ラダマンはよ 既プレイの人はキャラ枠ってどれくらい空けてる?
50位まで開けとくべきなの >>434
ネビュラおばさんダメ無効アビリティ持ち
他にダメ無効いないなら選択肢に入るぜよ >>442
ガチャ回す余裕残して枠開けていったらいいよ。
自分は土下座子ちゃん保管で300 俺も200だが正直足りない
キャラ増えたり限凸考えて素材集めてるとすぐいっぱいになる 530まで開放すりゃ良いじゃん。石なんて沢山貰えるんだし。 最初は石に余裕あるなら100までちょっときついなら70くらいまででいいんじゃない枠
何でも取っとく人とすぐ売っぱらう人でも必要数違うしなあ なんかめっちゃフレ申請溜まってたけど枠全然無いぞ・・・ 始めたばっかなら70もありゃ十分
一軍以外も手広く育てたくなったらもっと増やせばいい もう100メガネいるんだわ…
やっとメガネの代わりが出たかと思ったけど、1ヒット回復スキルとかがっかりだな
改造おばさんは倉庫いきか すごろくイベで土下座子ちゃんやら餌星5星4の直ドロがあったからなー
枠パンパンやで メンテ前はさくさく動いてたのに
メンテ後からなんか微妙にカクつく
プレイできないほどじゃないけどなんでぇ〜
ブラウザ版チョロメ ビギナーズガチャやったら2回目に☆4のスウェインが来て、確定☆4でもスウェインが来た・・・ 枠はさっさと530まで上げたよ
開始直後は石配りまくってたし 昨日始めて☆5 ライバー
☆4 ニーナ スウェイン クリスティ シルベステル トレイシー
ブルーノ クーファ
がいるんだけどどれ育てたらいいんだろ?
今の所 ライバー スウェイン使ってアクシズPTにしてるんだけど イベントでセレスティアってキャラ貰ったけど
このキャラの限界突破って同一キャラじゃないとできないの? ひつじコラボ30連でやっと全員限凸できるあああああああああああああ 新規ではじめたんだけどストーリーどんどん進めながら余りのAPで果実集めればいいのかな?
あと確定を全勢力引くぐらいならひつじスカウト回したほうがいいの? >>459
☆3→☆4は同キャラだけど後は任意2つ >>458
ブルーノクリスティが全体異常持ちかつ複数hitで強い
ニーナとクーファは単発だけど全体異常持ちでまあまあ強い >>458
勢力や属性関係無く評価でいいなら
ニーナ、クーファ、クリスティ、ブルーノは結構強いぞ
特にニーナはアビ開放したら毎ターン30%SP貯まる鬼性能、単発なのが欠点だが >>458
ニーナ 覚醒で毎ターンSP30回復が付く
混乱だからイクシアス程じゃないけどイクシアス持ってないなら育てて損はないと思う そういや枠って今でも初期30のままなのかね
俺は石配りまくってた時に上げたからいいけど
今の新規にとっちゃ勿体無いだろうし少しは増やしてあげてもいいと思う 限界突破めんどくさい
レベル最大まで上げて、材料と同じ所属のキャラ必要とか
星5や星4のキャラを限界突破するの骨が折れる 1話クリアで15枠開けられるんだしそこまでキツくないだろう
俺は140でやりくりできてるよ
プレボから土下座子ちゃん出てこないけど まぁ限凸はガチャ産ぶちこめば一瞬だからな
面倒なのは金で解決で良く出来てると思うよ
俺は全部☆2から作るけどね これってレベル1000にするには】同じキャラ2体必要? >>453
初手ダメージ無効+回復でHP倍効果の日は輝いてたよ あれ、クロームだけど初日より動作軽くなってる?
ちょっとアンドロより遅いがこれならなんとかなる
せっかくPC版オープンしたのにずっとアンドロでやる羽目になるかと思ったわ イベガチャの☆5って1体だけだと限凸できないから意味なさそうやね ブラウザ事前ガチャのシリアルって垢違うくても使えるのかな 当時しいたけの影響で俺も始めたけど
あのコラボガチャで本当に狙うべきはしんたけよりロンドだったっていうね・・
意地でも2枚とって置くんだったわ、あんな壊れ性能 1回石3個だったのでついビギナースカウト回してしまった
☆3が3枚に☆4が2枚だった 鉄板とされるキャロラインとロンドが共に青……うぉお、ダイアリーダーにしてる都合五色にしたいのに畜生ォオ >>464 >>466 >>468 >>470
ありがとう 勧められたキャラ育ててみるよ
しかしライバーハズレだったのか・・・
ジジイの癖に弱いとか救いがないな・・・ >>492
アリーナならライバーは使えるよ。AXSSで染められるし キャロライン青、エドワーズ赤、モリアン緑の初期3人に
リリィ黄とセレスティア黒が加わりキャロルリーダーが最強に見える
初心者にはくっそありがたいな wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なけなしの50個ひつじガチャぶっこんで
☆4が一枚のあと全部☆3だった新規アカウントは 俺です 土下座子ちゃんEXPってどこで手に入るの?
運営が配るときにしか手に入らない? >>487
紐付けされてんのはヒ垢だからどのDMM垢でも問題はないんじゃね
ただ一つのコードで二つのIDで入手ってのは無理だろうけど ビギナーガチャでダイアが2枚…せめて違うキャラが欲しかった
スウェインという野郎も出たがあまり評価はよろしくないみたいなのね 悲しすぎる・・これはいくらなんでも引退する・・
確率UPしてるガチャで☆4一枚ってなんだよ・・俺の運ばかかよ・・ 復刻ガチャやると分かった以上ドラプロコラボ復刻までは粘るぞ・・頼むぞ運営ェ
ドラプロやってた身としてはエンちゃんの火力が全キャラ最大とか関係無しに欲しい 被れば限界突破できるじゃん使えないキャラ出るよりかは断然いいだろ >>503
新規なら黙ってストーリーを回すんだ
全部で500個は石が埋まっているぞ >>473
エルメスきゅんかわいいダルルオ?
スヴェインの女体化いいな結構tnkにきた >>503
8%でも出ないときは出ないからね。始めたばかりならジェム貯まりやすいはず え 待ってエルメスって男なの?
それだと俺今回ビギナーガチャ☆4男・男・男
でひつじガチャ☆4男のみ なんだけど??????
☆5出ないどころか☆4が全部男なんだけど??はぁ??? ひつじコラボしっかり作ってるんだな
この運営のコラボってチケもらっておしまいくらいのイメージだったや
これでレッコラ以外起動したら重くなるのが解消されれば >>491
フレ合わせて5属性以上だから1色は2体いても大丈夫
>>473
やったぜ。 >>508 >>510
ありがとう でも出た☆4も全部男だと今分かってしまってもう駄目ぽ/(^o^)\
お前らに俺の代わりに幸運があるよう願ってる TSとかwwwwwwねえわwwwww
と思っていた時期が僕にもありました ☆4ティコ
☆3ムーラ
☆3レベッカ
☆3モリアン
☆4ニーナ
僕のビギナーガチャ(´・ω・`)おわり
ティコって子、AS微妙すぎィ 早く俺も羊ガチャして引退したい
しいたけ出なかったらあっさり辞めれる 一番かわいそうなのって事前をシュウファだっけ?
チャイナババアにしてたやつだけだろ >>511
取り敢えずお酒飲ませてセッセセすればいいよ 初期の頃はニーナとマキ、あとダブルメガネでがんばったなぁ
懐かしい ディアナちゃんのぬいぐるみ化強いのー
これ状態異常ゲーかな? ぶっちゃげひつじコラボガチャはアスカ以外全部使える
アスカさんは弱くはないが他二人に比べるとちょっと微妙 ラダマン狙いでバタフライガチャ→三枚目のサザーキア_| ̄|○
ネイミー様狙いでヘルシャフトガチャ→三枚目のレオリア様_| ̄|○
どうしてこうなった…。 >>526
出ないときは出ない
まぁ散々な結果だな
アリーナの景品のイクシアスのエロも良いけどサザーキアのエロtnkにめっさくる
あ^〜たまらねーぜ コラボキャラ取れた人は喜ぶ前に
こいつらの限界突破アイテムはコラボMAP周回しないと取れないからな?
2枚ガチャで引くだけじゃ駄目だぞ念のため?
一人二人は突破アイテム取り忘れで泣くやつ絶対出てくると思うが うほw
ひつじで取り損なったロンドきたw
でもアスカ3まいめぇぇぇ・・・ >>525
いえす
混乱でも麻痺でも魅了でも相手にスキル使わせない異常かけられれば余裕
逆にそれできない場合三ターン目とかにはPT瀕死になってる
今は手に入らないけどぬいぐるみ3T+全体回復とかもあるのよね ひつじでほしかったしいたけとアスカ引けたああ
これで続けられる >>525
状態異常ゲーです。状態異常耐性0にするASもある 11連は4割で外れるものだし
なに、俺も44連で星5なしがあったけど、大体8%に収束している >>526
☆4がいるだけまし、と思ったら >>536が代弁してくれてた ドラドだけはマジで擁護のしようがない
何に使えばいいのかマジでわからん ドラド好きなのに愛だけではどうしようもないぐらいに弱いので強めのアビリティをですね >>536
パメラ、マキ、ディアナは☆3最強クラスだぞ? とりあえずエルメス君手に入れた人は鍛えておけよ
多分土日出番あるから 始めたばっかのゲームのガチャで爆死するのって苦しいのう(´・ω・`) ん?金を払ってないのに爆死とな?
爆死しないガチャあるのに回さないやつおるかー >>547
正直もうちょっと触ってみないと続けるかわかんないのに
いきなりじゃぶじゃぶできないんです(´・ω・`) パメラは強いけどいつの間にかゴミみたいに溜まってるので
あまり有りがたみがないっていう >>536
ドラドのアイコンはそうでもないんだが、立ち絵全体を見ると
マイケル・ジャクソンみたいに斜めになってるから見てみ こういうのって余程おもしろくない限りは最初のガチャって結構重要だよね
俺はまだ運良かったほうだけどしいたけ出なかったら辞めてたわ 記念スカウトは非常にリーズナブル
良心的金利でございます でも、もうそろそろ記念スカウトは選べる系一枚ぐらい出していいと思う ドラド、スウェイン、ネロ!
こいつら見てるとレアリティ高けりゃいいってわけじゃないのがよくわかる ドラドには三回復活できるアビがきてレギオンと一緒に一生バーストラッシュするパーティー組めるようになりそう おまけの一覧開くじゃん
なんか可愛い子発見するじゃん
プレゼントがなぜか酒じゃん
なんでじゃん? >>548
2章最後まで話進めて判断するといい
話的には1章はまだ全勢力が出揃った程度で終わるから本当に序章
話が少しづつ面白くなるのは3章以降
まぁその前にひつじコラボ終わりそうだけどな 不幸自慢くんは沸くから全部相手にしないのは無理やろ
確定ガチャ推してあげるのが人ってもんよ ネロもトラドも良いキャラしてるから欲しいけど
まぁガチャからでたら言っておいてがっかりしそうだわ・・・ >>559
thx、のんびり勧めてみるー(´・ω・`)
復刻中にもっかい11連引けるかなー >>555
ほんと選べるようにしてもらわないといつまでたっても
メガネとバーグとじいさんしか出ない しいたけ2ロンド2くらい出ないとバイト認定されないからへーきへーき >>565
物欲センサー本当に酷いw
☆6にしたのだけ出るからなー >>564
余裕で引ける
ストーリーをガンガンクリアなさい
一気に300個くらいたまる 今月のジューンブライドガチャまでジェム貯めるわ。ラダマン待ち (´・ω・`)これ単騎狙いで更に2枚必要ってこと? ここみると
アスカだったけどひつじ星五1つ星四4つは運が良かったのか 一枚あれば最低限の働きをする
二枚あればもっと強くなる
三枚目は餌 アンナってガチャしかいないのよな?
アンナイベほってリリィのイベント回すべきなの? 所持☆4:ジェシカ、エルネスタ、エルメス、クーファ、ファレル
☆5が一人しかいないんだけど、この☆4の中で使えそうなのって誰? >>561
http://i.gyazo.com/eea16bf823434a1204160b2784094d83.png
それじゃあバイトとしては力が弱い
でもひつじ時代のロンドって俺の記憶が間違ってなければ確かランキング報酬だったよな?
いくら向こうが終わったとは言え簡単に与えてよいキャラなんだろうか (´・ω・`)ロンドって誰だっけ
(´・ω・`)カシスください >>574
イベクエストクリアでセレスティア2人貰えるぞ
それとひつじキャラは全員キャラステータス→全身を見るで服がバーストラッシュになるぞ (´・ω・`)はじめてみたけどさいつよ教えてくだち ランクアップとまらねぁ
1-13-3と余ったAPで青神殿回せるだけ回して素材用ニーベア量産せねば
>>575
エルメス、クーファ、ジェシカ、ファレルの順で強い
特にエルメスきゅんはアリーナガチ勢すら使う
エルネは迷わずエンブレム エルネスタ弱いのか・・・
HP回復持ちだから強いと思ってたわ
サンクス >>580
キャラはよくわからんがクリアはしとくほうがいいのか >>581
バタフライズ確定でラダマン×2 イクシアス×2 ひつじガチャでロンド×2を引く おわり ビギナーガチャ5回目って星5率20%もあるんだな
まあ80%のほうだったんだけど >>584
ごめん アンナの事か
アンナはガチャ限定だね そういやアリーナおっかなくて行けてないんだが、昨日始めたばかりの新人エドワーズでも行っていいもん?
逝くだけかな…… ファレルは☆6まで育てたら21%まで上がるから誤差でジェシカ超えるよ
まあそもそも全体デバフに割く枠があるかというとまあうん・・・ >>588
負けても報酬もらえるから即ギブアップでいいからBP消化しとけ
フレポ集め的にむしろ新人こそやったほうがいい アンナイベも低コストで石とキャラ貰えるから回しておいた方が良いと思う >>588
負けても十分旨いから早く行ってくるんだ >>588
アリーナの本命はランキングなんかじゃなくて
アリーナポイント(※負けても少しだけど貰えます)
このアリーナポイントはアリーナ専用の追加エロシーン開放とか称号(←これは自己満)
とか他にもいろいろ出るのでむしろ参加しまくった方がいいです、当然負けてもペナルティはありません >>586
5回目はそんな高いのか。
てっきり5%だと思ってたからひつじガチャ予想外に回数回してたからスルーしてたわ。 >>593-594
戦績だの勝率だの残るのが気に入らないタチだから避けてたけど、エロシーンもあるとなると向かわざるを得ないな
ありがとう、散ってくる 回復って使えるの?
殴り系入れたほうが早い気がするんだけど おまけ見てるとアニメーションし始めた所でかならずクラッシュするんだがおま環なのかな
スレ見る限り俺ぐらいしかいないようだし…
まぁ多少古いPC使ってるようなのが悪いってことなのかね >>598
回復はアイテムがあるから割とどうとでもなる(一部アホみたいにウザイ敵がいる
このゲームは全体魅了持ちでこっちの被ダメを防ぎつつ皆でボコるゲームです これブラウザで起動するだけでメモリが1G超えるひどいな >>596
戦歴なんて残らないし履歴も攻撃側は数戦、防御側も勝利しか残らないから気にせず逝ってらっしゃい クソ重いよな
何をどう作ったらこんなに重くなるんだ これが頭神父だ!
ttp://i.gyazo.com/b0bae8b22823d4b29f02dd19ac983910.png クラッシュ率高いから結局PCでやるにもブルスタとかでやった方がいいんじゃねぇかなって感じはある とりまイベガチャもやった感じ
これは俺の垢は通常〜微ハズレ垢な感じかねぇ みんなエドワーズに乗り換えちゃったからね
神父のとこには来ないね
仕方ないね ブルスタはこないだのイベ1戦ごとにゲーム自体が落ちてたからなあ まぁ、残念な結果みたのはおいて
何かチョロメジェム購入できないんだけど俺だけかね クロームでやってて一度もクラッシュしたことないんだけどやっぱりスペック足りないとクラッシュするのか タスクマネージャー見ながらプレイしてると
段々メモリの使用量が増えていくのがわかるよ(´・ω・`)
イベクエ進めてるけどストーリーパートっていうのかな、
キャラがお話してるところでぐんぐん増えてくね 王子ゲーやってる人が多いみたいなんだが
クロームとかだとハードウェアアクセラレーション切ってる人はもれなく重い ロンドでなかったけどしいたけとアスカ2人ずつ出たから良しとしよう やったぜ、ビギナースカウトでレイチェルと★4以上でキョウコっての出た、被ったけどどうすればいいんやろか (´・ω・`)ビギナーガチャは得なのかイマイチ不明ね >>619
☆6用の限界突破に使うしかないねー。売ってもいいけど ネトゲと平行してやってるけど初動だけ遅くて後滅茶苦茶軽いわ
お花とかよりよっぽど軽い ひつじガチャ回したいけど第二弾のラインナップが気になって様子見 クラッシュはスペックは関係ないなぁ
おつり○の門とにじ○めのゲームしかクラッシュ頻繁にしないんだわ
まぁお前環ではあるだろうから、何かの設定かなぁ
フラッシュは競合しないようにしてんだが 段々クラッシュ頻度が多くなってきたら
クロームじゃなくてレッコラタイトル画面の左下に「キャシュ削除」ってのがあるから
そっち押してみるといいかも wikiとテンプレにざっと見てわかんなかったけど
フレンドに貸し出すキャラってどこで設定?
パーティ1のリーダーになるの?
リーダー変えたい場合はパーティ2使えばおけ? >>628
ということはパーティ変えると助っ人変わっちゃうのか・・・ ちょろめでまだ1回もクラッシュしてない……ぬるぬるだし >>629
パーティ編成で最後に選んだデッキだから工夫すりゃ大丈夫 >>626
あり、そっち試してみる事にする
ゴミがたまってんのかね これやりながら他のブラゲやってるとフリーズしそうになるんだが
こんな重いブラゲは久しぶりや >>629
貸出しを固定したいなら面倒だけどまずクエスト用パーティを作ってから貸出用パーティを編集して、
クエストに行く直前だけクエスト用パーティに変更すればいい >>631
頭ひつじには分からん・・・
キャロラインの5属性リーダースキル揃えるのが辛いから他に変えようと思ったら
フレ申請着てる人はキャロライン目当てかなと思って変えづらい・・ >>629
面倒だけどクエ開始前のPT選択でスライドさせて別PT選べばリーダー固定できるけど
ミス出撃しそうだから自分は育成するときはそのまま育成PTリダにしちゃうわ >>634 >>636
なんとなくわかった!
結構手間なのねうむむ >>537,539
早速思い知った
でかいタイヤみたいなのに麻痺漬けにされて全滅した…ひでえよ スレスティアはイベMAP最後まで言ったら勝手に揃わなかったっけ? キャロラインのLSめんどくせぇ・・・つか4属性しかいねえよ 俺はChromeでやってるけどクラッシュは起きたことないしそこそこ快適に遊べてるな
ただ、一番最初のローディングが毎回長すぎる
マイページまで行ければ快適なんだがそこに行くまでに待ち時間があるのが苦痛 イベントやるとセレスティアが2枚貰える(1枚は☆3→☆4限界突破に使う)
☆4以降はコラボイベでドロップする専用アイテムで限界突破するってことで合ってる? キャロラインのやつ組織でやってたわ
属性はまた違うのかこれw >>638
状態異常をやるかやられるかだからねー。最初はきついかもしれん >>638
やられる前にやる
一度かかれば重ねがけできるから 4コマ開放したのはコンプできない無課金のためじゃなく
ロード時間中楽しんでねってことか・・・ リリィ休日はこれからも限界突破用にくるから育てようかなー 30個ならレベルアップ調整で回ってれば集まりそうだthx アリーナランキング1700位まで来たがここまで来ると相手どれ選んでも勝てんなw
いっそ相手を選ぶ手間が省けると前向きに捉えるべきなんだろうな >>621
ビギナースカウトはけっこうお得だぞ
3個で引けて★5が5%だから、5回目の★4以上確定が無かったとしても
5個で引けて★5が8%のイベントスカウトより、★5効率は上
じゃぶり過ぎてプラチナスカウトのキャラいらない奴以外は、引いて損なし >>641
でも発動できるとめっちゃ強かった
序盤でちょっと背伸びしてキャラクエ行くとき助かってる ビギナーガチャでイクシとゼロ様来て大勝利
昨日の確定ガチャのメガネは許してやる ひつじ最後までやってないんだけど
リアス将軍出てきた時のBGMとかひつじ本編でも使われてたの?
しいたけ以外のキャラがまったく知らない模様。というか最後どんな感じでサービス終了したんだ? >>652
ん、いやもしかしたら誤解してるかも
☆4以降は同ランクのグラウゲノムメンバー2体とコラボアイテムね一応 ぐぉお、ゼロ様が二人目ェ……
俺の初の☆6候補はこんな顔色の悪いオッサンか…… 経験値効率は経験の神殿EASY回ってればいい?
まだ、1章クリアしてないし、HARD回れないからEASYだけど 俺の見間違いか戦闘画面の左上にバルバトスみたいな奴が見えたような・・・ ゼロ様は土下座子ちゃんとのセックスが終わるまで
エドさんにドトメを刺すのを待ってくれる実は良い人 >>614
神父はいなくなったので、女の子たちが必死で探しまわってる設定 昨日11連したの失敗?もしかして・・頑張ってあと50コためるかー ひつじガチャ見事に脂肪
ひつじキャラ一体も出ないどころか、☆4が1のみ(しかもハズレくさい)
ひつじに続き、こっちも無課金でやれってことだな! マリアさんが凄い形相で>>659のこと見てるんだけど >>661
今はAP半減経験値2倍で通常の4倍経験値効率よくなってるから、
1-11-4あたりのストーリー回るほうがアイテムも拾えるし効率がいいと思われる >>643
2枚とも☆5にして片方を素材に☆6へ限凸な気がする >>661
50ぐらいまで育った☆5が一人と、フレンドで二人目がいればわりとなんとかなる
☆3以下はカンストしてても攻撃が集中すると即死するから、
デバフ要員を持ち込むにしても慎重に人選するといい
あとボスが全体小人化使ってくるから、運が悪いとどうあがいても死ぬ
確実に勝ちたいなら、経験値の旨味がなくなるようなレベルまで鍛える必要があるんじゃないかな…… ゼロはストーリーだと悪だけど、イベントだと面白いおっさんだし。 今日始めたばっかだけどプロフィールの編集とかできないんかな?
何か武器とかもそう言ったのもないしただキャラのレベル上げるだけでいいんかね
戦闘全部オートでやってるけどこれストーリクエスト終わったらやることなくなりそうじゃね? (´・ω・`)わかる
(´・ω・`)ダイアもかわいいぞい >>643
大体合ってる
☆4以降は専用アイテム+グラウゲノムの同レア2枚 そういやシャロン(忍者)とかいうのを見掛けたが、あれ別にランクアップさせることで称号がつくわけじゃなくて、
スマホ版のイベント限定ユニットってだけの話なんよね?
ランクアップで見た目が変わったりとかはないと考えていいんよね……? >>675
感覚的にはテッペンと非常に近い(本編シリアスでイベントがカオスではっちゃけてる)
ストミ終わったらイベ限定キャラでシコリティ高いのがでるたびに回す感じなので
どっちかってとこれはサブゲーとしてオススメなタイプだと思う 罰当たりなこと言ってたらOKボタンやらが反応しなくなり仕方なく再起動
そこからアクセス集中… もうやんなってことかよぉ >>679
そうそう。別のイベントだからランクアップはないよー。 ひつじガチャでロンドってやつが一人きたんだけど
これ当たり?
一人じゃダメなん? >>683
ありがと。なんかこう、肌面積減ってたからランクアップさせるべきかどうか悩んでたw >>670
後少しで1-11-4行けそうだがらがんばるわ
>>672
HARDのことかな?
☆5いるけどLV低いから上がったら挑戦してみるわ しいたけ欲しさにいったら
アスカとロンド
システム的にもう一回引かないといけないんだよな
運営の罠にはまったのか ビギナースカウトで☆4が2人出たよ!
スウェインとベルズ
ああああああああああああ >>685
大当たり
もう1人いれば幸せ3人目はただの餌 >>678
あ、ほんとだ。
セレスティアだけが限凸特殊なの?
それともイベント報酬系は全部特殊? 面白いと信じでスタートダッシュ20万!
後悔なんて知らない アリーナで勝ち続けたいわけじゃなければ現状一枚でも十分十分 >>693
イベのたびに季節限定衣装来た主要人物がガチャで出たりするから
全部使うようなことはやめとけよ? あかん、しいたけじゃなくてロンドとかいうロリっこが出た
他全部★3だし終わりやな >>691
すまん俺もひつじからだからその辺は分からん >>694
(´・ω・`)指にポテコはめて困らせたいタイプだよね >>691
イベントキャラによってはイベント専用アイテムが必要だったりするときがあるよー >>706
トップエージェントなのに☆3の奴が泣くからやめてやれ・・・ 前回、今回とひつじコラボ11連1回ずつやって☆5が全く同じロンドとアスカ
しいたけ欲しかったけど両方限界突破できるからまあいいか みんなひつじガチャ引いてるけど来週追加もあるんだよな
正月オリビア等も近い内くるっぽいし、ほんまえぐいで 前回のひつじから計77連、しいたけ2アスカ1ロンド0…
内☆3のみが4回とかいうレジェンド、グッバイロンドもう撤退 新規優先だからしゃーないけど、ストーリー済ませたプレイヤーはイベント無くて暇やね
はやく土日にBBA狩りしたい 帰ってきたらフレリストのキャラ入れ替わりすぎw
みんな回してるみたいだな (´・ω・`)どのガチャがいいのかな
(´・ω・`)ビギナーやってロンドンガチャ? 承認しようにもフレンドリストがいっぱいで8人くらい承認できないんだが?
つまりレベルを上げれて上限を上げるしかないということ?
何かわざわざ俺なんかに申請してくれた人に申し訳ないわ ビギナー5回で☆5が3体きたわ。
えろみたいけど、おまけの指輪が1個もない。 あ、セレスティア限界突破に専用アイテム必要なのか
とりあえずキャラだけ回収してストーリー進めようと思ってたから、
専用アイテム回収必要ならセレスティア使うのやめようかなぁ
ところで神父イベの最後クリアして神父のなんちゃら的なクリア報酬もらったが、
キャラ一覧見てもアイテム一覧見てもどこにも出て来ないんだけど、
あれはガチャでアンナ手に入れたらオマケにイベントが起こるみたいな感じ? 33連でアスカ一人だったけど、のんびり無課金でやるか 戦プロとかから無能な人材がしゃしゃってきてたら
ひつじガチャ絞ってるかもだけど、流石にまだないだろ
ないよな?(俺も爆死済 >>694
ジーナさん裏山
いまだに来なくて悲しい アリーナの首位争い、闘技王の称号複数持ってどうするんだろうなw気分によって付け替えるのかな >>719
それは称号と言って特に何かゲーム内で付加価値があるわけではないけどアリーナとかでアピールできる代物
メニューのプレイヤー情報で設定できる ガチャそんなに早く更新されても育成おっつかないからゆっくりにして欲しい
とりあえずしいたけを愛でたい あぁ!あれが称号か!
アリーナのコイン交換で同じマーク並んでたがそういうことね
ありがとう理解した 11連回すとやたらとダブりが出まくるのは違和感を覚えるけど、最高レアが5%ってのは多分正確なんだろうね
総理業も兼任してるが、あっちと同じ感覚で出てくる >>718
遠征いてらー
>>719
最後のは称号(このゲームのはどれも効果無し)
ひつじキャラ用の素材はひつじクエ回しとけば簡単に回収できる。各キャラ毎に特定ステージだけどどこだか忘れたので確認はwikiで
最後のステージなら全キャラ文落ちたはず 自身と同じカードの星5が必要なのとオリジンスピネル除けば
進化素材にしろレベル上げにしろ結構ゆるい部類だと思う 称号はラビンドみたいのがよかったな
豊富な中から3つから組み合わせできて個性出せてた 暴虐サイボーグ3体とか辛すぎない
持っててよかった回復薬 セイケンは5%以上にでてないか、あれ・・・
もうやってないけど 1WAVEがきついまっぷはSP薬つかって助っ人の全体ぬいぐるみ3ターン使ったら余裕でクリアできるぞ 2章の最後の方はキツイな
緑ゴリラ×3もそうだけど全体麻痺持ち×2+ゼロとかもあるし む、なるほど、最終マップ回せばイベ限凸アイテム全種類揃うんやな
適当に回すか
しかし昨日ずっとレベル上げ周回してた時は大丈夫だったのに、
確かにイベントとかで会話シーン多くなると一気に重くなってエラーとか出ちゃうな
ブラゲは相性良いブラウザ探すのが面倒臭いなほんと 全体攻撃してくるガッチャマンみたいなのに苦労してたのが嘘のようだ
☆5くそつよい 暴虐サイボーグもクソだけどアビもなしイベキャラも大してない頃のアプリ版の最初のクリスマスイベで
みんなキャロライン使ってた時に黄色のシリアルキラーを1wave目で三体出してきたの忘れねぇからな
あれはマジでプロテーノルいないとクリア困難だった 1-11-4回ってたら変なクマドロップと共にフリーズしてちょっと焦ったw
てかなんだこのクマ… ひつじコラボ再開してたからガチャった
堂々と現れるアスカ、まさかの4枚目
未だにアンナとロンドは来ません >>745
脱いだら凄い系ですか…
指輪が余ったら見ときます 限界突破よくわかってないんだけど、ひつじキャラに必要なのってどれぐらい?
wiki見たら書いてあるかなーと思ったら見つからない >>748
キャラの限界突破でキャラ選択したら見える
それぞれ30個あれば良い模様 >>747
おまけページのサムネですぐに確認はできる
最初見慣れない子いてビビっった >>718 遠征3をひたすら回し続けるかストーリー進める。
最終的には余るほどになる。 >>749
それって5→6だよね
セレスティアってどうなるんだ? >>752
3→4が5、4→5が10、5→6が30 アリーナショップのキャラがよくわかんないんだけど、
おまけが見れるってだけ?キャラはもらえないの? セレスティアは5→10→15の30だよ当時のスレに会った 思えばクリスマスと正月とカミラ以来真面目に攻略するマップないし、そろそろ歯ごたえあるのがほしいな
>>752
セレスティアは果実の他に★6にするのにグラウゲノムの★5を二人要求するのでもう一人いねーぞと焦らないように >>753>>754
うへ…各45個って遠いな。さんくす ひつじの進化アイテムは全部30個あれば足りる
全キャラ☆6にする気なら最後のマップ回って全部30集めればいい
全部いらないなら他のとこで集めたほうがAP節約できる このBGMが何となくファイナルファイト思い出しておじさんはテンションが上がるの >>768
誰が誰のコスしてるかさっぱりわかんねーwwww 今日はブラ版安定してるな・・・って書こうとしたらエラー
まぁ昨日に比べりゃだいぶマシになったが
メンテで何か調整したんかな
>>763
昨日ほとんどやってないからまだ1章の11
覚醒アビが5章のメカ娘とかいて眩暈がしそう >>768
魔王くるのか…欲しいところをついてくるな >>768
魔王さまキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
サービス終わる瞬間は魔王さまリーダーにしてバイバイしたんだよ・・・ >>768
しいたけの顔が微妙に邪悪や。
メンテ後に告知あった通り9日に3キャラ追加か >>768
魔王様と誰だ?ロサナ?
あと☆3だか☆4の火弓か やべえガチャ全部☆4しかでねえけど
キョウコ・ローランド・ブルーノが結構よさげだからいいか
なかなか無課金から脱出できねえなくそ ガラテアか懐かしいね、でもそれならイヴもほしくね
ガラテアとイヴいたら羊は別に他アタッカーいらねーな状態だったし
あとはヒラのロサナくらいか 公式ツイッターのフォロワー2万6千とかいっきに増えたなー 熱いひつじ推し
でもね、ひつじはもう死んでるんだよ・・・ 意外と向こうのTSキャラはなかなか持ってこないのな ハーナ(旧☆4火)、ガラリア(旧☆5闇)、ナノ(旧☆5光)だな
またガチャでハーナ地獄になるのか? >>768
事前ガチャと初日しかやってないからわっかんねえwww
ファティマちゃんが一番好きでした >>790
ハーナって全く人気無かったけど何故コラボキャラになったんだ? でもこれひつじの皮を被ったレッコラキャラでそ?
俺はひつじキャラ欲しいんだよ ストーリー2-11-4が越えられねえ(´・ω・`) 一応元ネタ貼っておこう
ハーナ ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%CF%A1%BC%A5%CA
ガラリア ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%AC%A5%E9%A5%EA%A5%A2
ナノ ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%CA%A5%CE
>>792
またハーナしか出ないゲーにするしいたけの… (´・ω・`)ガラリアいいね
(´・ω・`)双子は? ☆5で埋め尽くせてもソフィーいない場合ディアナ育てておいた方がいいんかな あ〜ハーナか
自動合成ガチャ回すと大概こいつか水の忍者ばっかだったな オレはあえてこの三人を選ぶぜ
ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%EB%A5%A4
ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%C6%A5%A3%A5%A2%A5%E9
ttp://gwiki.jp/sheep/?%A5%E1%A5%A4%A5%D5%A5%A1%A5%F3 >>798
VDソフィーは現時点入手不可だから育てる価値はある
復刻来るような気はするけど
って言うか来てください ストミで育成してるといつまでたってもスタミナなくならねぇ ナノは負けまひーん
あっちもナビキャラ脱いで無かったし是非こっちに呼ぶべきだな 元神父としては第三弾きてもいいけど
知らん人は何推だよ状態だろうし、そんなにこられてもな・・・
一応ひつじは黒歴史だって事は自覚してほしいし
最悪末期の色んなやらかしを反省してねーの?って煽られるぞ
れっこらの部署がほぼ別だったらいらん火傷やで 神父じゃないからわからんけど、ナノって奴はバタフライズに来てぶっ壊れそう 一章九話の最後の方から急に難しくなって
二章に入れねぇ ねぇ☆3セレスティアをLv40にしたんだけど限凸できないのはどうして?
果実も13あるしセレスティアも2枚あるしPTからもアリーナからも外してみたんだけど
どこにも記述ないけど素材のほうのキャラもLvMAXにしないといけないの? >>811
素材を鍵してるか遠征してるかのどちらかだと思われ 元神父から一言だけ言うと、火弓そこはキーネじゃね? 遠征
すべてのPT
アリーナPT
これら全部外して、素材の方にカギかけてないかも確認しろ 昨日のアプデからスマホの発熱やばいんだけど
ちょっと4コマ読んでただけでクソあちぃ 素材に鍵はスマホだと長押しで詳細出して外せるしどっかの編成以外ないんだよね >>814
ほんとこれ
TSキャラでレッコラ向けなのに >>814
キーネの方が人気あったし何よりTS素材としては抜群なのにな >>813
鍵も二人ともかかってなかったです
ゴールドも25万あるし素材セレスティアが真っ赤でボタン押せない
アリーナもPT全ても遠征も確認したけど問題ないよ
不具合なのかな >>823
素材セレスティアをタップして選ばないとだめだぞ 分かりづらいか
限界突破で基キャラを選ぶ右に出てる素材キャラのアイコンをタップしてそこから素材を選ぶ 俺が持ってたキャラとかかすりもしてないな
まぁ1月でやめたんだけど >>755
既存キャラのエロシーンが二種類追加されている
内容によっては3Pしてる
キャラはもらえないから、気に入ったオマケを見るために皆テキトーにアリーナでコインを貯めているのさ アリーナはエロみるためにやるものって認識してる
順位なんぞしらん >>808
坊主憎けりゃ袈裟までってやつか
ダメならダメで化けの皮がはがれてくまでは気持ち切り替えて遊んでればいいんじゃないの ひつじは今でも(つづく)(おわり)してるし反省なんて微塵もしてないでしょ くるくるが止まんなくてゲームが始まらんぞおい
他のゲームも重かったしDMMがおかしいのかこれ ひつじ未プレイだけど、続き物ならそれはそれでひつじ関係なく異世界漂流物みたいに楽しめそう てか4月開始のひつじと12月開始のレッコラがまったく同じチームなんて普通ありえるものなんかね キーネにキンバリーが突っ込み、キンバリーにトップエージェントが突っ込む……
いいな、夢のような光景だ…… 敵強いとこはアイテム持っていけばいいのね(´・ω・`)勉強になった
SP回復薬1つ持っていって状態異常持ちキャラに使うだけで難易度全然違うのね >>838
レッコラのみでやったら動かないか?
他なんかやってると全く動かないな やっぱりこういうゲームだとホモトレインの話題が不定期に飛び出してくるなw >>843
ブラウザはレッコラしか起動してない
他のアプリは起動してるけど関係ないよね? ひつじ未プレイでシナリオ結構楽しめた。>>839のいうように異世界物みたい
ところで神父は帝国に何したの?尋常じゃないくらい恨まれてて笑ったんだけど >>845
ガチホモは要らんけどTSのスペシャルおまけは欲しくなってくる
どう転んでもギャグ路線にしかならなさそうだが ブラウザ版chromeでやってるがやっぱりカウカクするなぁ
メモリ増え続けるって話も出てたし自宅はブルスタでいいや 矢面に立たされてたからあちらさんが勘違いしてるだけで、神父はただしいたけに言われるままホイホイ動いてただけなんだよなぁ……
つまり諸悪の権化は他ならぬしいたけ エルメスきゅんとマーガレットあたりのおねショタが見たい >>846
タスクマネージャ起動して他にメモリ食ってるのあるか確認してみては?
とりあえずブラウザのキャッシュをクリアして1度立ち上げ直して様子を見た方がいかも >>849
なにそのご褒美全力でいくしかないでしょ >>854
おまけから好感度上げてみよか……
ちなみに女の子はリングで、オサーンは酒で好感度が上がるぞ! >>853
その辺も一応確認したんだけど
症状としてはかんぱにと御城もロードがいつもの数倍時間かかった
ちょっと今日は休んだほうがいいのかな・・・ >>857
う、うああぁぁぁぁぁあ
たった今可愛いから編成に入れて育てようとしたのに
やっぱりイラツメちゃん一筋で行きます >>854
膣の締め付けがすごすぎるだけだよ(トップエージェント並の感想) カンストが集まりすぎてやっぱ枠拡張せんと無理なんやなぁ マガレさんが取っちゃうことに期待すれば?(4コマ) マーガレットの4コマで○○○披露してたしね
シャロンに抜かれそうになって逃げるけど >>859
かんぱにはメモリ管理が悪いのか他のブラゲと干渉しやすいかも
俺のPCは同じブラウザの別タブでかんぱにが起動してる状態だと重かったりクラッシュしやすい
まずブラウザ全部落としてレッコラだけ別ウィンドウで起動してみるのがいいかなあ? >>868
ダメ元でPC再起したら繋がったあああ
かんぱにの残骸でも残ってたかのう >>870
かんぱにみたいに別タブに切り替えても止まらずに動くやつはたまにキャッシュをクリアした方がいいかもね あかんメンテ後からやっぱおかしいリザルト表示される前にクラッシュするようになった ひつじなんだこの変な人選 魔王はまだいいが妹とかルイちゃんとかどうした ナノは性格もおかしいし良キャラな方だよ
ファナには疑問しかないが コラボって言ってもエロ使いまわしは勘弁してくれよな。 エロは使いまわしの気がする・・・しいたけくらいじゃないの >>838
ほっとけばそのうち始まるけど
一応リロードしてみたら そういやエミネムさんとネイミーさんみたいにペットが本体みたいなキャラ他におらん?
鷹匠とか、ジョッキーみたいなさ
他力本願PT組んでみたい 昨日初めて10連プロテーノル、今日ビギナー引いてプロテーノル
性能よくわからんけど外れなのよね?
事前ガチャもシュウファにしちゃったし涙目
眼鏡好きだけどよお! >>882
今後のアビリティ次第かなー。
レイチェル空飛べるのな プロテ・シュウファじゃクリア出来んわけじゃないしいんじゃない回ればなたすぐ貯まるさ
次はイベスカウトでな このゲーム同じ補正は掛からないからラダマンフレがいるならプロテもありやぞ ぼけっとしてたらアリーナで1個割って回復しちまったい
どのゲームでも毎回1回やらかすな俺 プロテはどの既存アビが付いても枠が無いな。新アビで凄いのが来たら別だけど。 >>882
そう悲観する事も無いよ
シュウファは1章後半のキャラクエクリアしたらそこそこ強いから
ただ他の☆5より簡単に手に入るってだけだから ラダマンリーダーは稀によくいるが、プロテリーダーはまずいないだろうしなぁ…… >>886
この手のアナウンスはもう1回出すべきだよなあ プロテーノル通常攻撃8ヒットだろ。高望みしなけりゃ普通に使えるキャラだよ。 もう一回、というよりポイントがある時ない時の確認が同じ場所にあるのが問題なんだよなあ どうしようもないわけじゃないのか ありがとう
眼鏡好きだし大事に育てます 初期なら問題なくつかえるけど揃ってきたら遠征要因
メガネに限らず、基本的にbuffer入れる枠ないゲームですし あロンドでたけど今更来てももうwm使っちまってねえよ
もっと早く来ればよかったのに >>847
大雑把に言えば悪の帝国に属するリアス将軍と対抗する王国から依頼された辺境の神父みたいな構図
まあ悪っていうか国を強くするためにいろいろと強引なことをやってるみたいな感じだけど 今のところ本当にどうしようもないのはレースイリアのアクティブスキルくらいだわな ひつじ11連で星4一枚のみで吐きそう、しかも男だし 結局どこまでガチでやるかだからなぁ周回オートクリアできるならそこまで気にならんけど え、ひつじって
辺境の村復興するはずの神父がその辺の村人(女)や要人の娘やその辺のキチガイ(女)を
次々と媚薬で手籠めにしたから帝国の軍人がぶちぎれた話じゃなかったのか パペットファイアーさんの目を見て同じことが言えるのか >>902
よかったな、さっき全☆3出した俺よりマシだぞ 前回とあわせて44連でしいたけ2アスカ2ロンド0
ロンド狙いだったけどさすがに諦めますわ パペットファイアーさんの目と向き合えない…
物理的に ひつじが帰ってきたと聞いてこのゲームはじめて見たんだけど
BGM懐かしすぎてちょっとウルっと来たわ
やっぱ俺あのクソゲー好きだったんだなって
で、BGMなんかひつじより音質良くない?w >>907
わりとある
で、3枚目をどうしようか悩む ひつじキャラの性能は魅力的だけどキャラに思い入れないからパスだなあ
ロンドちゃんかわいいけどパーティに入ってると違和感ハンパない ひつじキャラ来るってことは果実追加で必要になる可能性があるのか
まあ別の素材要求されると思うけど >>913
これが割とあるってのは乱数がクソってことで
あんまり良いガチャとは言えないからなぁ・・・ kinzaでヌルヌル動くようになったけど音が出なくなっちゃったんだけど
ブラウザの設定で音出せるようになれるのかな? ヘルシャフト狂信者つよすぎ問題
誰か欠けるでもなく問題なく進んでたのに、連中との二連戦でラストアーミーが辛勝を収めるほど追い詰められた
無駄にマッシブな腕さらしやがって、死ね パペットファイアーさんはジューンブライドラダマンの父親役としてぶっ壊れ星5追加あるから… >>904
だいたいあってる(しろめ
でも最初でこそおくすりファックでなんちゃってトラウマ解消だったけど後半わりかしラブロマンス多かったぞ >>921
遠慮なくどうぞ
何ならひつじの脱糞AAでもいいよ
俺も似た感じだったし一緒にブリュしておくか?
(ほんとに8%か? >>921
エルメスキュンもクリスもいるから当たりじゃん (8%でも出ない時は出ないっていつぞやのドラプリで勉強してきた バタフライズのビッグスリーってメガネイクシアスラダマントゥスだと勘違いしてる人結構いそう >>921
エルメス君ええな
BBA狩りに欲しいけどなかなか出ないわ >>927
ちゃんとシナリオで言ってるのに、ネロお父さんカワイソス NEWが出てるうちはおまけが増えるからまだましなんだよなぁ 神父は義理の妹にも実の妹にも手を出しちゃってたくらいの性獣だから行方不明になるのも仕方ない しかし、古参は次回イベントまでやることがなくなってしまったな
土日の強敵まで何しようかな ANTの影の薄さは半端ないからのぉ潜入捜査なんて余裕じゃろうな アリーナの期限付き交換品無くなってるんだがあああ
6日までだと思い込んでたわ 俺ロリコンじゃないのにイクシアスのおっぱいが凄く魅力的
あの垂れた感じがリアルだからか? ビギナーガチャ回したけど星3連発で星4とか最後の1回だけで回復技持ってるキャラでなかった
回復って初期からいる眼鏡おばさんだけでやっていけるん?
やっていけないとか言われても困るけど BBA二枚とったから強敵すらやることない
黙々と餌練りよ 今更ながらリリィイベントに手を出す
私服なのに卒業した学校の制服を羽織るリリィに「えぇ……」と思ってしまう キンバリー可愛いいしまあ続けるかと思ったら、こいつ男ってwikiに書いてある
引退だわ引退 昨日始めたばかりでよくわかんなかったけど当たりだったみたいなのね
このパーティーでがんばってみます、しいたけはよ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org336255.jpg >>940
正直ひつじガチャで☆5のやつ2人出せばヒーラーいらんかな?
フレでイクシアス借りれば大抵余裕且つ事前キャロ要ればもういらない >>940
他に頼りになる戦力がなければ育ててもいいけど基本的に回復アイテムで間に合う
いずれは状態異常で最初から最後までハメ倒すPTになって回復キャラが要らなくなるから育成は計画的に >>945
余裕でございます
でも普通にノーマル終わってからの方が良いと思います ブラウザーリリース前はスレ一つで1週間ぐらいだったのが今回は半日か。
結構人来てるんだねー (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)レベルアップ早い内にやった方が良いこと教えて?
(´・ω・`)お休みリリーは取ったよ >>955
乙
完全にゾイドにしか見えない…
ttp://i.gyazo.com/8e406c8059f657b1bfc8b80fc45c4f4d.png >>953
レベルアップ調整でAP溢れそうなら曜日神殿easyで下級スピネル集めとけ (´・ω・`)おつよー
(´・ω・`)ありがとうアリーナいくね 昨日からのブラウザ勢だが3章ヘルシャフトのユキ超可愛い。 >>955
乙
このスレ、新規に優しい人が多いよね >>955
トランス乙ル
>>956
何回同じの貼るねん
てか今は手に入らんのとか底意地の悪さを感じる >>955乙
>>961
負け続けても豚にならない心をもっておまけのためコイン集めに励むんだぞ >>955
トランス乙る
人がいっぱい増えて嬉しい、勢い凄いけどw
このまま盛り上がって行ければいいなー ひつじスレとは違うのだ
まぁwikiもそこまで充実してないしね… (´・ω・`)スピネルかー
(´・ω・`)やってみるね しいたけガチャでロンドとアスカがでた
しいたけ出なかったのは斬ネカだがwiki見たらロンドは当たりっぽいので嬉しい >>974
はい
_____
/_____\
(/ミヾ川ノノ彡\)
`~⌒| |⌒~′
|(゚Д゚)
|(ノ |)
| |
ヽ_ノ
∪∪ >>955
乙
クロームから火狐に変えたら戦闘ぬるぬるすぎてワラタ
でも他のゲームがなあ… ドラプリのスレとかほんと性根が腐ったやつしかいないからね
レッコラ楽しいし良いところだわ >>970
僕はもう教団淫です
ひつじスレでも結構初心者質問答えてたんだけど墓参り組が多すぎて差があったからなぁ >>959
AXSSの青属性ロボはホワグリに見える (´・ω・`)フレ枠のキャロライン強いね
(´・ω・`)うちのダイアさん弱かったんだね >>980
将来性を信じろ
あとキャロよりかわいい http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org336262.png
,. .,. ., .,
@"・ω・"@ あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
;' .:. ,;(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
';,,.u.,.,.u,;' >>982
ロンド出てんじゃん
おめ
しいたけはいらんぞ >>982
ロンドちんいるしストーリー進行楽になるねー >>982
☆5出て脱糞AAとか正気かよ
こういう奴にはロンドが出て欲しい奴にはロンドが出ないっていう レベルアップ止まらないから寝る時間ないぞ五時起きなのに え、しいたけいらない子なの?
こっちのが当たりなのか 勢い増えると、こういうの普通に沸くから
スルーしよね・。・ >>987
しいたけちゃんも引けば十分使える強さだよ麻痺入るかは運ゲー レベル上がってもAP上限低すぎるから誰でも基本溢れてるぞ >>992
それ聞いて眠りにつけるわ
☆4の凸は素材二人必要なのね… でも今となっては大抵キャロいるはずだからひつじガチャ☆5だったら何でも良いと思うのは自分だけだろうか? >>994
アスカが少し目劣りしてるだけで序盤の戦力としては申し分ないと思うよ 元神父からすればしいたけは強いとか強くないとかそういうのは問題じゃない
しいたけはスペシャルなんだ、手元に置いておきたいんだ ドラプロも兄貴とかじゃなくてルピィ入れてくれりゃよかったのに そもそもクリアできる編成なら何でも・・・アリーナに一喜一憂するなら別だけど
しいたけ欲しいのはわかる >>996
俺も元神父だがしいたけの寝室なんかちょっと微妙だったのは内緒だ
立絵が神過ぎた しいたけ目当てで始めた元神父も多そうだし取れるように祈っておく このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 33分 32秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。