【DMM.R18】千年戦争アイギス5885年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5885年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464738757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20160526.jpg ■時をかける魔女(5/19〜6/2 10:00)
策略 (70/6): フラン .エイダ リタ 水晶
幼き (100/2): 金聖霊 白聖霊 黒聖霊 コンプ:虹聖霊
美しき(50/5): カリオペ パーシス エレイン 魔水晶*2
剛炎 (40/4): サイゾウ カズハ 金聖霊 極上酒
滅びし (70/6): カノン パレス .白聖霊 魔水晶3
王都 (50/5): クレイブ アリサ 白バケツ 水晶
神殿森(40/3): モーティマ ヴェロッテ 黒聖霊 魔水晶
神殿守(30/2): ハリッサ ラセル*2 花束
時空 (20/1): 鉄魔A*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
フィー&グレーテルの配布6/2、有効期限5/30 23:59のリゼットコード入力した者のみ配布 >>1乙
ここがppnが新幹線に乗って上京するスレね >>1乙
エレット育ててないけどいいや……
トトノなんて育ててないし育てることもないだろうな >>1乙
ウチの神官戦士で唯一覚醒してるエレットとかありがとうの極み いちおつ
エレットって覚醒前ラフ絵に色付けましたくらい雑なのに覚醒後綺麗よね >>1乙
スキル覚醒だいぶ出揃ったな
あと来てないのソドマスと黒のウィッチくらい?
覚醒自体まだなやつは・・・ スレ番がずれたなここが5886年で重複が5887年か >>1乙
明日のガチャ確率アップはトトノエレットの2名確定な感じかな >>1乙
エレットちゃん育てるか!
てかアルティアしゅごい序盤の展開めっちゃしゅごい >>1乙
トトノは持ってないし、エレットは育ってないし、今週は大人しくホモイベやるしかないわ 重複してしまったのでトトノちゃんとエレットちゃんの話で1000まで駆け抜けよう
トトノちゃんください >>1乙
どうせすぐホモに飲まれる
なおチケはゼノビアでした 第二覚醒絵の依頼もあるだろうし多少ペースが落ちるのも仕方ない
わけねぇだろ梨木!! エレットはCC60で放置してるけど覚醒させて結晶3貰うのと不味い100ってどっちがウマいんじゃろ
トントンっぽい気もするが 交流追加が金ユニだけって…
頼むから第二実装までは黒だけでも全員終わらせろよ ジャングルで真ん中に置いておいて覚醒スキルで端っこの子を回復させてた覚え チケでレイブン引いたんでようやくタスラムに変えられる 助けを呼ぶ
↓
アイギス様を呼ぶ
スキル覚醒でトトノ壊れになっちゃったなぁ まー、バケツも金精霊も余ってるし覚醒させてもいいかな
白以上3倍で使う時がくるやろ チケ微妙だったのにベースSPでシズカ来た
しかしうきょーrstは第二覚醒も同じ立ち絵なんだろうか…
まさかね… なんかリンネを諦める方法ない?
ナタクのおかげで今月の支払いが収入の3倍ぐらいになってるんだけど >>39
紹介するのがエレットで多分他もあるだろ
4人ずつ更新だっけ ホモ追加してる暇あったら寝室3とか覚醒絵無い奴なんとかしろよ >>1乙
>>32
トトノスキル覚醒だぞよかったな >>28
イーリスだけじゃなくエレットまで後ろの穴を開発するのかよ こりゃ明日のガチャにホモ追加されるパターンだわw
今週はホモ尽くしと言ううんこの気づかいだな 今朝フェルミちゃん来てしまったからエレットちゃん最後のお仕事やね寝室3は >>51
絵師の都合じゃないかねー他は出来てないんだろう。 下限スキルマアルティアを先月作ったばっかなのにレジェチケでアルティアだよ。
これ虹にしてしまうべきなのか、第二覚醒待つべきなのか。 せめてキャラ追加数と同じ数は寝室3持ってきてくれねーとさあ まさか何のイベントもなくホモに専念させるとは思わなかった
大討伐もアモンも6/2終了に揃えてたのは
特に意味なかったのか 前スレ900だけどなんかホントに申し訳無いな・・・
どうすればよかったんだろうか。指定が遠すぎた? 920あたりに指定してればよかったんだろうか エレットなんて育ててねーよ・・・
もっと他のやついるだろ? ガチャ情報もないしひどすぎ
期待できるのは配布のグレーテルだけか
木曜からは休めそうだなw これもうサービス終了までに寝室3は1/3も終わらなそう。 トトノ:ストーンゲット
スキル中倒した敵からゴールドの代わりに魔水晶、刻水晶、虹水晶をドロップすることがある
ただし発動率が1%になる
これでどうだ 最近のトークンユニットの流れならユニット+1とユニット強化が付く程度じゃね?
素で金ソル並のステータスあるし悪くはないと思うが 伊藤くんは遅くても今月はエロラノベの挿絵があるから許す エレットは過去のGRに居たから持ってる王子は多いだろう レジェチケって受け取った瞬間召喚に移るんね。マツリが被ったけど虹にして良いよね? >>68
今すぐ虹が欲しい訳じゃないならとっとけば? ホモイベでダクプリオーブドロップでオーブだけ存在するという状況になったりして そういやほむディナートはなんでこんな覚醒出し渋ってんだろ
性能がどうやっても死ぬから出せないんだろうか 単にオーブドロップする場所が作れないだけ
一般職だからな しかし明日からアーニャ復刻フルフル復刻1.5倍どれかあるとよんでたのに何もないとは >>93
オーブが無い
しかしオーブクエの泥枠は全曜日満タン
詰んでる >>96
これはうんこも笑いが止まらないよなぁ。
リノちゃんかわいい >>96
そんなもんやろ
チケ黒出ただけでも十分だわ >>97
ペースダウンは最初からなんだよなぁ・・・ 寝室3は黒と白優先して欲しいわ
ガチャ黒16種類いるのに誰一人来ないぞ オーブの種類増えすぎ
それなのに新職増やす気満々
うんこ脳 ここでホモイベ叩いておかないと別にホモでもいいんだってうんこが理解して定期的に挟んでくるようになるぞ
なんたってエロ絵がいらないからコストかからないからな 白はジェシカアニータだったんで引退させてシンシアゲット
黒2増えて育成が大変だ 復刻はアーカイブで貯まってたの一気に消えそうだけど
寝室3待ち減るどころか増えてく一方か >>98
オワタ…
あの絵は未実装の幻になんのかな ホモイベだけで特にやることなさそうだから1.5倍やってくれ 助けをよぶが援軍をよぶでめっちゃ攻撃的になったらおもしろいのに 寝室3ほんと遅いなぁ
あの戦闘MAPいらんから早めてほしい やあ、今月2万追加で課金したぞい
http://s1.gazo.cc/up/193283.png
1名被ってしまったんだがお前らどうしてる?
こういう場合2体同時運用するの? >>116
ほむディナートの刻復刻でオーブも交換させる可能性はある >>71
告知前じゃなかったら良かっただろうけど
あの時間だと950は遠すぎたかもしれんね
時間帯的に12時に被るの明白だったし いやさあ、プラチナ3人娘ドロ低すぎるでしょ
やる価値ないやんこんなん >>113
いやぁつらいっす(戦力的に
寝室要因確保でいいっすね^〜 明日男キャラくるみたいですけど、男キャラって同じプラチナなら女キャラよりも性能高い場合が多いんでしたっけ? >>110
UI改良で流石にオーブ統廃合するんじゃね?
第二覚醒の素材判らんけど同じノリでオーブ追加されたら収集つかんやろ更に2ルートあるんだし こうもスキル覚醒実装急いでるってのは第2覚醒のトリガーなんかね
だったらほむほむ覚醒はよ 実装されてる寝室3がどいつなのかもうわかんない
どっかにまとめてある? 交流に関しては期待させすぎだった
初回から毎週一人追加にしときゃいいのに
一気に三人とかやるから…
しかも今となっては絆も毎月手にはいるし 別にイベントならホモでもええよ
キレイ系より渋目のおっさんの方が良いけど
あ、ガチャには来なくていいです トトノって生まれた時からずっと産廃だけどどうなるの >>130
イベ白男は初だぞ
強い言われてるのはジェロジェリのガチャ白コンビ そもそもオーブに種類があるのがうんこ
必要数集めて覚醒で良いのになんで分けた? http://i.imgur.com/ddFItbb.png
チケットでエスタきたから流れきてると回したら久々に大勝利してしまった
これがあるからアイギスはやめらんねぇ
リンネ持ってないけど予算後1万で引ける気しないしこれで満足しとこう >>130
基礎値は若干高いけど好感度の差で結局女に抜かれる。 フレデリカ欲しかった
オリヴィエとユリアン並べてヤン艦隊実装はよって言いたかった >>125
気が付くの遅ない?
試練内復刻は単体以外クソ泥
マリべミランダの泥率もも酷かったし この寝室3ペースや今回のアプデを見ると二次覚醒実装日時も期待できそうにないな >>122
馬鹿野郎まずは育成しろとあれほど・・・
同キャラ禁止教なので2体は運用しない。けど虹にするのもコスト下げるのももったいないから取っておいてる
第二覚醒みて決めるかな >>122
黒めっちゃ持ってるけど育成全く追いついてないや無いかw
これ、覚醒王子までまだまだ掛かりそうw ホモ追加したのは寝室3を埋めるためだとしたらちょっとだけうんこ褒めてやろうかと思ったけど
1キャラしか追加しないなら意味ないんだようんこしね >>111
つまり男寝室が実装されれば問題ないということだな!! ホモイベ無しで1.5倍と寝室追加一杯の方がうれしいんだよなあ >>134
全然急いでるようには見えないんだよなあ トトノパトラあたったらGG編成やるわ突然の除外!
遠そうだ >>122
嫁なら重ねる。次によく編成して使う気なら重ねる。コスト低いのが売りのキャラなら重ねる。コレクションで持っておきたいだけなら2体目以降は虹水晶へ。
まぁまだ第二覚醒で化ける可能性を夢見て兵舎に入れておけばいいんじゃない?
取り敢えず引き強そうで羨ましいわ。 オーブ分けるとしても職に一対一で対応させる必要は無かった みんな課金クレカなの?うちは嫁バレが怖いからファミチキなんだけど 覚醒トトノはそれなりに使えるだろ
死んでもいい金ソルが低コストでトークンとして使えるんだから >>71
指定が遅かったんだと思う
まあしょうがないから気にすんな ふと思ったんだけど男キャラは素ステは高いけど好感度補正で女キャラに抜かれるって
主人公が女なら素ステが高いうえに好感度補正も高くなるってことじゃないですかね たった一人しか居ないクラスのスキル覚醒でドヤってるアンナさん可愛い トトノちゃんスキル覚醒来ても救われる未来が見えない >>124
なるほど。次こう言う事があったら気をつけるわ
……そもそもスレたてできなかったのが予想外ではあったけど
折角スレ立て童貞卒業できるかと思ったのに >>166
金使ってる感じがしなくてダメージ少ないからクレカ派
1回1回買いに行ってると足が重くなる >>158
大問題だよ!
そもそも専用ミッションのせいで嫌でも育てにゃならんのが1番ムカつく所だ
ホモキャラ何て趣味オンリーで良いじゃねーか強要すんな >>158
ちゃんと女キャラみたいに一枚絵2枚つけるなら別にいいよ >>148 >>150
黒精霊が全然手に入らなくて育たんのよ
スキルもほぼ全員1だし
確かに第二覚醒待つのも有りか、重ねて後で後悔したくないしな リンネもフレデリカも欲しかったがプラチケで黒出たからもうどうでも良くなってきた。
見た目好きだけどのじゃキャラとか好みじゃないし、フレデも入れる枠あるかどうかって所だし。 ホモ専用ミッションクリアする必要ないじゃん
結晶がほしいとかでもホモ育成にかかる結晶の方が多いぞ 2/25〜6/2の3ヶ月ちょっとの間で交流クエ実装が21人
2/25〜6/2の3ヶ月ちょっとの間で実装された新キャラ23人(ホモ2人抜き)
うんこペースアップしろ 一枚絵ぐらい付けろよな
一般はテキストだけで味気なさすぎだろ >>158
あぁホモでもグラブルシステム(主人公TS)でもいいぞ >>191
やってる最中にTSする薄い本くだ・・・いりません どうせなら人の多い夜になってからやろうかと思ったけど、勿体ぶっても大したもん出ないだろうというわけでレッツレジェンド
あ、シェリーさんどうも・・・ たまのホモイベくらいなら別にいいんだけど、月初めパリンとイベ開始が近いから、
イベントが人気で割られてるとうんこが勘違いしてローテに組み込まないか心配 >>188
さすがに新キャラは同時発注してるだろうしそのうち上がるかもしれんな
ペース イベントの無い一週間なんて初めてだな
さて何しよう? みんなホモだから沸く以前の問題だろ
ツンデレホモがまた出て来たかと思ったらうんざりしたけど >>164
どうも
重ねようと思ったが取っておくわ、コスト1下げてもなーって感じだし ホモウィーク、もはや楽しみはトトノちゃんのスキル覚醒だけ
レベル10だけど 月末に結晶消費調整ミスった王子おりゅ?wwww
はい俺ですすみません >>197
games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html >>197
なんだ、クリスマスにやってなかった王子か これでパワーを温存して今後さらにクオリティ高い可愛い子がどんどん実装されるなら俺はいいけど
腐女子は消えろ、来ても黙ってろ >>183
ガチャじゃなくて育成に割った方がって言ってるんじゃ
黒聖霊掘れなけりゃ育成むりだわ そういや230万記念って石7個渡して終わりだったんだっけ?
あとなんかあった? エルシャうーんこの
エンチャ自体持ってなかったからええけどどうしたもんか とりあえず黒はCC52まで育成してそこからバケツ8個で覚醒だっけ? ラキュアちゃんが蟻にかじられすぎてスキル発動前に
ボロボロにされちゃう不具合の修正まだですか? なに、トトノちゃんスキル覚醒来るの?
撃滅化で初手トトノ安定の時代が来ちゃうか 魔界アリねぇ…
獣人や竜人がいるんだし蟻人がいてもいいのかな…精霊は蝶人みたいなもんだし
獣人の男ってそういやいないな >>172
このパターン、だいたいガチャで追加じゃね
黒か金かまた白かはしらんが エレットなら使ってるけどスキル4から虹20体以上食わせても5に上がらないからうんこ死ね
もうそろそろ30体いきそうだからさっさと上がって欲しい 腐新規向に試練は厳しいだろうし、周回じゃないかな
2週間ホモイベはマジ勘弁 トトノは攻撃しながらコスト回復出来るならアルティアの序盤のお供に良さそうだな、トトノ持ってないけど >>185
ココロちゃんがくるのと、ダークストーカーちゃんも追加されるよ
多分ガチャも女キャラだろうから、ご理解ください >>189
男アレルギーと言うより明らかな割り増し要素が気に入らない
GRでもワインだので苦労するし偶に混じる出撃制限でキレそうになる
男専用マップとか無ければ別に良いんだよ >>188
ひでえな
コジュウロウの寝室3はいつになるやら Lv53残り経験値1391から白バケツ7個だ
んで同様にLv54残り経験値898から白バケツ10個でLv87、そこから黒バケツで〆 >>203
イブ前日にクリスマスイベントやめた運営にはビビったなw >>217
あ、GRも一応そうだったなすまん
でもGRより曜日1.5倍の方が嬉しい・・・嬉しくない? >>218
黒商人って何だよ…笑うせぇるすまんか? 今月も魔神くるからホモイベ嫌いな人は育成期間として割り切ろう!
白女と同じで男も経験値は変わらないとしたら餌として有能かもしれんし! >>207
分かってるんだけど結晶が手元にあるといつの間にか神殿クリックしてしまう
で、黒の確率アップ見て割ってしまうのを延々繰り返してるわw 昨日からホモ擁護してる奴は大体尻滅裂だから無視してどうぞ 寝室3はやっぱあれかね
絵とテキストとマップが揃った順なんかね トトノは援軍中ガバガバなのをどうにかしてくれるだけでいいわ ホモイベ結構楽しみだけどキャラの見た目は鉄な気がする
男キャラ今まで結構上手い人しかやってなかったからか え?今回ホモイベと交流1とスキル覚醒1だけ?
は? >>235
トトノ君は攻撃しててもガバガバだからどうにもならないぞ 初めてのチケットでカヨウきた
スキルが本体って考えでいいの? てか第二の条件さっさと公表してくれよ
朝はずれ白出たけど餌になるんじゃないかと虹にする踏ん切りがつかない 数秒防御アップ敵を引き付けコストを+15かもしれないだろ >>231
完全に結晶中毒ですね…
お薬(結晶)出しておきます しばらくは落ち着くかと まぁおばサンタみたいなのが来ても寝室なんて実質無いに等しいから
野郎イベも偶にはいいよ偶にはな トトノに撃滅ってあなたそれWTいくつになるんですかねぇ >>92
2人目育成のときのコスト下げ要員か。贅沢なw >>223
自分の泥運がないだけでホモキャラに文句・・・妙だな(名推理) ホモは多分味方を逃がすための囮になったみたいなストーリーだろうしガチャで@あたり来るんさぞゃね? ご横暴板ホモばっかりでノンケいないと見せかけてノンケのブチ切れにイイねがたくさん入ってるところを見るとノンケ王子はフォームで直接キレてるみたいだね スペチケでオリヴィエきたわー
もうホモでも何でも来いよ >>231
残ってるとついガチャ回しちゃうよな
このガチャ回したい欲ってなんなんだろう アイギス様「うま・・・うま・・・今日は結晶いっぱい食べていいのか!?」 マップおじにも限界があるからな
ダイヤ1つ渡してイベント発生に変えていいぞ 黒精霊駄々余りでやばい
久しぶりガチャりたくなってきた 育成が進まない人は曜日アップで精霊を掘るよりもストミアップ期間中に委任割りをしてほしい
正直、こないだの期間中まで精霊やってたけど相当損してたと後悔している 一回だけ魔神さんレベルの異様な強さを持った謎のオッサントークンを低コストで呼べるようにするか >>241
このメンバーでレベル2で☆3取れなかったなんて言えない
1回しかやってないから頑張れば行けるかもしれんけど 野郎イベに怒ってるわけじゃない。腐イベだから怒ってるのだ。 >>244
事前に準備させるうんこが金女三倍直後に覚醒実装で
餌なくなった王子が発狂するようなことするわけないやろ 白は第二覚醒分岐しないから下限になったら虹以外ないよね?
確率アップの時に回した事ないのにアニータさん白の中で出現率トップなんだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org885154.jpg >>191
レッドコラプションならポストジェロニキやジェリニキみたいなのが
カノンちゃんみたいなのにTSしたうえでヤれるぞ! もう第二覚醒しか興味ないからホモでも寝室ありのマジモンのおばあちゃんでもなんでも来い
雌の人外は普通に来い >>254
@番A番は同時でしょたぶんどっちかがガチャ >>248
たまにはちょっとくらいを許し続けてきた結果ログボやイベドロに酒が入りだしイベントにホモ限マップが登場しついにはホモオンリーイベだぜ?
次はガチャ黒ホモとホモの寝室ねじ込んでくるに決まってるようんこはホモだし >>268
後にキャラ取得に必要となる時聖霊をあらかじめ必要と言わないなんて事はないよな >>213
ジュノンやとかスプラちゃん、あわよくばイリスちゃんかこねこね来たら泣いて喜ぶんだけどなーとか思いつつだったけど
まあこんなもんやろ(諦め バシラとシズカの覚醒絵って何時になったら実装されるんだ?
もういっそ絵師自体変えろよ イベキャラ2名は今すぐ藤井英俊に書き直させるべき
おぶいでもいいぞ >>268
金が要るだろ、いやいや特別なアイテムじゃね?、魔水晶が中途半端だからアレの交換じゃね?
からの
全部でしたー!だからなあ どうせイベで自分の構成追い出すようなユニットこないから何でもいいし…
むしろホモ縛り対策のユニットの方が嬉しいまである
もっと帝国とかエルフくれドワーフはいらん シーディスも書き直させてくれよ
差分でもあれはないだろ >>278
そいつ仕入れだけで店仕切ってる奥さんが真の黒商人じゃね >>278
あ、毎日愛妻弁当売りにくるおじさんだ! >>259
結晶おあずけされた上にプラチケの束を口にねじ込まれて腹パンされてる女神の画像はよ ホモ2人の絵師を非公開にしてうんこがヘイトをかぶるか絵師を公開してヘイトを分散させるかうんこが取る道はどっちだ >>283
黒は基本月末追加、もちろん例外はありえるから、そうなったら知らん >>269
第二覚醒で強くなるとは言っていないだから使い分けできる可能性がないわけでもない
だから人妻がって言うとアレだけど タカツキちゃんに頼めば男キャラ喜んで描いてくれそう >>298
そんな法則あったのかよ・・・しらんかったわ >>293
あれ?そのおじさんってお弁当奥さんの見えないところにいったらすぐ捨ててなかったっけ? 明日エレット交流とトトノスキル覚醒だけ?
イベントなしとかマジかよ 第二覚醒もどうせ初期の覚醒はやたら押さえられて、後からインフレ爆発して後から追加された方が勝ち組になるんだろ 仁鶴おじさん!まだ生存していのか!!
つか流行らないよ 邪神アイギスがユニットになったら恐らく黒商人じゃね?いや黒どころではないかもしれんが。 >>279
育ってないから前衛一瞬で溶けたわw
ただ配置分かれば行けそうな気はする >>289
確定分ならともかく25%じゃ流石にね
>>299
そういえば第二覚醒自体しないっていう選択肢もあるのか
まぁそれならそれでレダいればいいやってなりそうだけど >>302
トークン全員重火器装備じゃないですかー トトノ
15秒コスト水増し再動30秒
やたらとコスト貯まるの遅いイメージだったけど45秒周期で援軍3やってるような感じかね 寝室3追加はエレットだけか…
CCさせてからのフラメル&フェルミの同時引きで埃被ってるわ
というか白ユニ黒ユニはもっとガンガン追加していっていいとおもうの >>315
田亀源五郎先生でも俺は構わないよ、寝室無いと怒る人もいるだろうけど アイギス様の寝室はよ!!!!夢落ちでもいいからはよ!!!! 邪神様なら敵出現時に2000ダメージ与える
ドジリス仕様だったよ お前ら新ホモの絵たたいてるけど普段男を描かないアイギス絵師たちが描かされたのかもしれないんだぞ
俺の審美眼ではソルは非公開先生、弓はinoshishiだな >>319
しかもぴょんぴょんしてくれる!
出すときはGG目的だからあまり使ったことないんだけど
コスト増えつつクイック辺り付かないかなぁ。いっそコストのことは忘れても構わない気がするけど アイゲス様的に結晶じゃなくてチケット渡されて白以上しか出ない召喚させられるのってどんな気持ちなんだろう トトノはスキル使うとトークン一体補充とかで終わりそう 黒よりもずっ友が欲しいのに全然出てくれないな
慢性的な聖霊不足でつらい GRで拾ったエレットを覚醒まで持っていく意味はあるか…
セラさん覚醒してる >>330
毎月結晶(最低)150個御使用ありがとうございまーすもっと絞るわフフフフ >>330
その前に最低150個は食わせてもらってるからな
仕事の一環だろう タダで排出してるから1日は激ヤセしそう アモン→カリスマ切れる→スレオン→カリスマたまる→アモン
この無限ループ 寝室3って運営にとってはメリットほぼ無いもんな
うんこが渋るのもまあ判る >>342
こういう絵柄ならまだ良かった。線が細い系でも腐向けと正統派ファンタジー向けを一緒にしてはいけない。 覚醒させるまで結晶3個以上使うならそのままでいいんじゃない 今回の神級ですら聖霊ほぼ落ちないもんなぁ
アモォンで白バケツ量産したんだし使わせてほしい >>340
使うつもり無いなら無しでしょ
下限エレットは便利だけど すまんコネコネ育てるか迷ってるんだけどコネコネの使い方って基本的にアーマーみたいな運用でええか?
エスタかコネのどっちかにハッピー打ち込みたくて横隔膜が震えてきた 称号変更し忘れて最初の炎で王子間に合わずに崩壊した雑魚おりゅ?wwwwww
反省してます >>335
他に覚醒させたいのがいなくなってからで良さそう トトノちゃんのスキル覚醒が助けを呼ぶ撃滅ってマジ? トトノスキル覚醒はトークン回復しそうだな
新規雇用とかそんなので・・ >>269
閃光玉で遊ばないなら虹だろうね
あらためて見るとキレイなお姉さんなのに白シーフってのが惜しまれる >>354
アーマーの仕事はブロック数4だからコネコネにはできないよ
もっとすごいことできるけど >>354
アーマーではなくボス専の差込ユニット
超頑丈なシーフとかバンデットの方が近い >>334
ギャンブル中毒と同じだと思う
ガチャのないゲームか、無課金で楽しむか選ぶしかないと思うわ >>360
気のすむまで回すのが一番の解決策さ
そして使った金額の大きさを見て次回から自分を縛ればいい 結婚して家族持てばこんな事に金使ってる場合じゃないって悟るよ トトノちゃんスキル中全員にGG付与とかにならんかなあ
農具育ててないねん レジェチケリリア、プレガチャ2回でリンネ3回目でナタクで
おっしゃフレデリカ欲しいと1万突っ込んで最後にモルテナ、なんか負けてしまった感 ズッ友いないとズッ友いればなあって思うんじゃね
いてもエア友乙って感じだけど >>334
主観だが誤差レベルだから気にしないでいいぞ 魔水100稼ぐだけでも石3じゃ足りないから
余程魔水が有り余ってないと交流の為に覚醒は効率的じゃないな >>364
アルティア フラメルさん マーニーは普通に強いじゃないか・・・ >>360
依存症はガチで精神病院行かないとって感じ >>366
>>367
>>374
あ、そっかぁサンクス
団長とコネコネ組ませたいからハッピー使って見るわ >>354
こねこね大好きおじさんからのアドバイス
こねこねはスキル覚醒+イリスやグレース、アイシャなどの外付けバフ持ちで真価が発揮される特殊なキャラです
また、非スキル時の攻撃に関しては近接では特攻対象でない相手にもトップクラスの期待値を誇ります
半面HP+防御の数値は低くワンパン系の相手を耐えられません。またコストにも難があります
このように大変敷居が高いユニットですがかわいい上に魔神級で活躍が約束されているため、がんばって育てましょう ズッ友いないとき:ズッ友いないと聖霊まわるきしないわー
エア友加入後:こいつ枠とって邪魔やなあ スキル覚醒にソルオーブが3つ必要なのに4回で1個も出ない下痢便は死んで? 「もっと助けを呼ぶ」 コスト+20 トークンの数を1回復 ガチャとソープじゃどっちの依存症のほうが市民権あるんかな エア友はガチャにおける黒ユニ程度のアップだからお察しよ >>394
一般市民からしたらどちらも難民指定だな 泥アップ系覚醒させるの面倒・・・面倒臭くない?
ずっともCCすらさせてないわ。アマンダはちゃんと育てたが チケでラキュア出たがハズレ白ということでよろしいな? ガチャは何も残らない
ソープは病気が残る
ソープの勝ち 1.5倍期間ってオーブもまずいもルビーも極上酒も確定になるからそっち優先になるのは仕方なくね 生活保護でパチンコVS生活保護でガチャ
ファイッ!! >>388やっぱワンパン系は苦手か。でもイリスで補助すれば大抵の敵は受けれそうだなぁ。王子の他にも防御高くて火力高いの欲しかったから丁度いいかもしれん。サンキューコネコネおじさん ズッともは覚醒させる気しねーな
ガチャから生まれたままの姿だわ >>407
両方やらなきゃならないから生活保護は大変だ。覚悟はいいか? ついにホモイベント開催!
あなたのホモイベント適正診断チャートだよ!
ホモ好き? イエス→ よかったね!
↓ノー
戦力足りてる? ノー→ よかったね!
↓イエス
石ほしい? イエス→ よかったね!
↓ノー
育成期間ほしい? イエス→ よかったね!
↓ノー
フルフルアモン加護なし15クリアした? ノー→ 甘ったれんな
↓イエス
アイギスを極めたあなたには一週間の休暇をプレゼント!
よかったね! 澤穂希の結婚を知りガチ凹みした時に狙えば吉田ネキと言えどイチコロよぉ ずっともCC70まで育てたけどバサカオーブが一個もなかった
アマンダ覚醒させたくらいしか使った覚えがないのにおかしいな
VHと水兵が20以上あるのもおかしいな ズッ友だけは貴重な虹アップがあるから覚醒させたわ
仕事してるかどうか微妙だけど多分してるんじゃないかなあ…虹だし しかしガチャ黒そこそこ溜まって来たのに未だに壁やれるのが非ガチャのアーニャくらいってのはどうなんだウチのメンツ。
ディー姉妹(出来れば姉の方)かコネコネ欲しいわ… リンネぱい最高すぎるチリさんにはもっと描いてもらってくれ 8回で1個とか死ね
いや消費はいいから委任くれくそめんどくさい お前らブスに厳し過ぎじゃない?7番ちゃんだって生きてるんだよ? >>408
せっかくホモイベぶちこんでやったのに何が不満なんだ、ってウンコP思ってるよ ズッ友の虹アップ
番長キュテリの1.5倍期間中ルビー極上酒確定
シーフの復刻神級確定
このあたりはまあ普通に優先してあげてもいいんじゃないの 手に入るまではズッ友いないとかクソゲーうんこ氏ね
手に入ったら手に入ったで、おらぁ!仕事せんかいクソメガネェ!磨り潰すぞコラ
結論、いてもいなくても大差ない >>420
ブサイクでもかまわず不死にしていく畜生の鑑みたいな奴がいてだな・・・ もしもコネコネさんを引いたら、団長を交換してセットで運用すればいいかね。
引いたらだけど 不死系ってヴァンパイア二人とカルマ? 紫ババアは一応人間に戻ったんだよな… 7番ちゃん武器的に生まれたときには死んでそうだからセーフ >>434
整形手術って怪我とみなされるんだろうか
不死系って自己治癒して姿形が元に戻るけど、
整形した顔面も元の、整形前の姿に戻るのなら……
自己治癒ってDNAの設計図を元にしての治癒だろうから、もって生まれた顔にたぶん戻るよね レダは収集の結晶消費ダイレクトに減らしてくれるからね 7番ちゃんは覚醒絵と寝室で手のひら返すタイプだと期待してるから… 7番ちゃんだって地元じゃ美人とか言われてたレベルだから…
王子軍の顔面レベルが異様なだけだから… 紫ババア、アヘ顔芋カルマ、顔面ホームベース
ファイッ! お前らギュンギュンに回してるみたいだけど
来週10番来たらどうすんの? 加護買ったのにアモン11クリアできそうにないな
最後の蟻ラッシュがどうしても捌けん 付与術士のイベントまだ?
うちのサブリナさん弱いままなんだけど? 石510内訳
銀42
金44
白13
黒3
ゴールドラッシュかな? アンデッド系・・・フラン、エデン、カルマ、ラキュア、ナナリーくらい?
メトゥスはもう人間化してるし 7番ガチャキャラだったら出たらショックだから節制出来そうな気がする
多分気がするだけで終わりそうだけど >>462
それだと魔神が居る今既にガチャ出来なくないですかね >>452
どうもしない。いつも通りに某所で寝室だけ見る
初日はうるさく煽る奴が出るだろうが冷静になると微妙な奴多いからな
育成の手間を考えたら今の編成が変わる事はそうそう無いわ >>463
今ガチャれば黒の風水師があなたの元に…
さあ…割るのです王子… >>466
それでも魔神は戦力的に最上位黒だから…
あと魔神の場合は方向性がアレなだけで絵自体のレベルは高いし。 一万黒1出てて銀が5割未満な時点で勝ちなんだよなあ どうでもよくないけど魔神級のカリスマ消費多すぎない?
うんこ的には全部一発クリア想定なの? 7番ちゃんは銀仙人でガチャキャラだろ
イベントできそうなキャラに見えない 金精霊が余ってきた
金で白並に使えるキャラなんかいたっけ なんかあぼーん巻き込まれてる人いるな
スプーだとワッチョイ同じになっちゃうのか? >>474
被ってるイベが試練だしまぁ良いんじゃないかね。
これが牧場や収集に被せて来たらファッキューうんこだったけどな。 >>477
男が育ってないなら男でいいんじゃね?
シナリオの星4でいつか必要になるだろうし 寝室3くるエレットちゃんもなかなか
白いたら要らないだろうけど >>477
エンチャンター、じゅじゅちゅしは白以上と大差ない あからさまに黒のオーラが出てるのはもう10番ちゃんくらいだな >>474
カルスマ課金してくれってことでそ
まあ俺としてもカリスマ20くらいにしてくれた方が失敗を恐れず挑戦できてうれしいんだが 金の有用キャラと言えばベルニスとイーリスかね。ソル3人も悪くないけどリーゼ居るからな… 石360で被り黒とリンネって大敗??
白も2体とか超絞られてたんだが >>477
戦力考えなければ宝石酒不味い晶泥アップの3人のどれか覚醒に持ってくのが無難かな 10番ちゃんかぁ…槍持ってるしどうせゴミ職でしょ(偏見) カリスマ高すぎてやる気全然出ない
低消費だともっとギリギリまで詰めて行って楽しもうとするけど 召還士はレアリティが下がるごとに容貌レベルがあがる…
銀の召還士とかいつか来るのかね サファイヤがベースになってる職は無視しろってモルテナが教えてくれた お前ら7番ちゃんをバカにしすぎ
あんな第二兵舎が似合う子はなかなかいない
10番ちゃんください 金どんなのいたっけなと思ってwiki見てみたらリーフとかいう知らない子がいた >>492
ずっと召喚できるって強いんじゃって思ってたけどそうでもないのね… >>494
ナタクはなんでロイヤルガードじゃないの? >>479
モレちゃん可愛すぎて最初に覚醒させたマン 可愛い!!
>>485
なるほど でも白育ててるんだよな
>>482
これだ これでいこう サンクス >>477
リルケは覚醒王子がオーラ猿粛清出来て強い
男メンツと漏れ子ぐらいだな 金聖霊は寝室3があるユニの育成に使うもの
寝室3ユニが居なかったら雑煮だなぁ 金で重要なキャラはドロアップとホモ
他はやっぱ白の方を使うでしょバカじゃないの
特に近接は好感度ボーナスの都合もあって差が大きいし 金聖霊邪魔すぎてガガちゃん3金聖霊1で白黒に食べさせてるわ 新黒追加以降のガチャ画像多すぎないですかね
古参王子がどかんと回してるのか 男を育てるっていう事が頭からすっかり抜けてたわ 助かった 今日は平日昼なのに珍しくガチャキチ多いな
ふれりん目当てにまわす王子多すぎない? 今朝の被り伝説虹にして880になった
あと120なら前回のチケットのデイジーで稼げるんだけど
今ならシンシアと団長どっちがいいん?
黒は他にコネコネ伝説モルテナがいる あと忘れてたけど後衛軍師前提でエルンも結構使えるとは聞くな。
エルン育てようか迷ってるんだが使用感どんなもん?ソフィーと同時運用になりそうなんだが。 >>517
王子に女ユニ取られすぎて戦力不足になって
帝国が魔物に落とされたら仲間になるよ とはいえホモの金精霊煮込みが出来るから
今消費する必要ないな >>516
どっちも持ってないなら団長一択
こねこねいるならなおさら しかし5番と9番が黒ってお前らの予想が珍しく的中したな ロイヤルガードはブロック2人だけが特性だっけか
やろうと思えばいくらでも調整できるな >>477
トレハン、GG、バフ、ホモ、エルフドワーフ
このあたりは使いどころがある リルケ150パリンで出ないくらい絞られてるんだけどうんこ? >>526
リンネとフレデリカの2人は明らかに他と比べて黒の風格漂いまくってたもん
かなり分かりやすかった 我不望黒砲術師
我不望黒風水師
我望白魔道鎧
我望白魔道鎧
我望白魔道鎧
我望白魔道鎧
http://i.imgur.com/UCWNs4z.jpg リルケはWTCTがゴミすぎて実際には使えんよ。66秒かけて魔法化とゴーレム増やすだけとかな >>536
正直なあなたにはこの白の吸血鬼を授けましょう 強いの意味が違ってくるけど育てやすさでレダ
どうせ戦場に出さないしな 覚醒レダレベル1いるけど正直ちょっとアニータちゃんtnpkなんでいつか育てたい いらないスキル覚醒済ジェシカあげるからリンネください
ラキュアでも出たならまだ納得は出来ないけど心は折れなかったのにな… 俺はガチャ画像一切見えてないから貼ってるのは一部の人だけだよ
わっちょいで3人くらいNGしたら見えなくなるよ カノンちゃんは調整で強くなって非公開先生が覚醒カンストさせる価値があると言っていたぞ
なお黒砲術実装前 まあフレデリカ持ってないならカノンちゃんでいいんじゃない >>556の思い通りにはさせない
俺のサクヤ運を分けてやる 皇帝はあれだな、味方になることを期待させといてラスボスになっちゃうパティーンだな >>559
フレッドアステアさんて他の砲術師の仕事全部もってっちゃったんじゃないか 砲はカンストさせる価値があるじゃなくて覚醒後の伸びがすごいからカンスト付近までやってやっと使えるのよ 覚醒ウルチャンの(「・ω・)「ガオーはかわいい
スキル上げたいからダンが掘れるマップあくあく! 皇帝が仲間になったら団長の立場が危うくなりそうだな・・・ >>557
誘惑を断ち切る王子の鑑
俺は意志弱くて普段は神殿行かないようにしてるから
スレ見なかったらリンネちゃん追加されたのすら気付かなかった自信あるわ >>559
全員が黒砲術手に入れられる訳じゃないし、なら確実に手に入るイベ砲術が活躍する人は多いに決まってるじゃない
バカじゃないのっ!! カノンちゃんカンストだし下限s覚済みだしロマンだし黒砲の風格持ってるし黒砲なんていらないよ >>567
天と魔エステル育てれば良いよね
いや当たらなくて悔しい訳じゃないよホントだよ >>536
フフ……へただなあ、>>536くん。へたっぴさ……!
欲望の解放のさせ方がへた… ジュノンちゃんは使えますか?ドロップアップのお供ってだけかな カノンちゃんDPSエステル越えたのにゴミ扱いかわいそう >>577
なんでお前の兵舎って動物園の臭いすんの? http://i.imgur.com/U5BCUaw.jpg
女神愛儀須是神!!
女神愛儀須是神!!!
女神愛儀須是神!!!!
女神愛儀須是神!!!!!
我入社試験合格!!我入社試験合格!!我入社試験!!我工作員!!我員工作員!!我御理解民!!我御理解民!! カノンちゃん覚醒すると謎オーラ纏ってるけどあれ何なんだろうな >>581
スキル覚醒めっちゃ強いよ
新ストミじゃ最前線でオーク暗殺しまくってた ガチャを引くときはなんていうか救われてなきゃいけないんだ >>574
みんなが臭い話題ばっかしてるからであって俺のせいではない >>585
リンネ出た時点で止めない辺り、中々のハートの持ち主だな 明日以降ホモウィークで死亡確認するからってここぞとばかりバイト投入すんのやめーや あーでも良く考えてみれば黒被ってるわけだしバイトと言うほどでもない…のか? >>450
レシアは好感度ボーナスに攻撃力+144/攻撃硬直−18%、神速極光閃に攻撃倍率を付けるだけで強力なワルに変貌するはずだが
クリッサという低い天井があるからそれも出来無いだろうよ >>604
出やすいと思わせるための工作に決まってんじゃん >>581
凶刃強いし泥UPついでに編成に忍ばせとくには十分じゃね? >>601
そらこんなすぐにリオリンネでたら流れ来てると確信するでしょ
体験してみてぇなぁ黒2連続 >>616
リンネリオンはテンションクッソ上がるだろうけど
現実はファルネトワとかだから ジュノンボーイはGR以外じゃ必要ないから普段倉庫に埋もれて
遂にはGRですら存在を忘れてドロコンしてから思い出すレベル 2番は黒水兵なんだろうけど、水兵ってどうやったら救われるんだ? >>616
前のナタクキキョウの時に黒2連続でディーネスーが2連続できたけど体験したい? 銀が続く 不運が重なるわけがない・・流れ来てる
黒が続く 幸運・・・流れ来てる
つまり続けるべき
誰がいい始めたんだろうね() >>567
80秒射程506のビッグキャノンは意外なとこで活躍するんじゃねーかな >>607
いや、以前ココでガチャの出るレアリティは最初からパターン決まってて、そのレアリティ内で何が来るかが変わるだけ、って聞いたからさ。
折角の黒排出機会の1回ををダブりでフイにしたわけだからそう運が良いとも言い切れないのかな、と思ってな。 まぁ水兵は提督でもハマればかなり強力なのは証明されたからなぁ >>625
リオンと同じ速度で提督のブボボボボボモワッ そういや画像流出までしたのに1番ちゃんが影も形も無いな
水兵って時点で全く期待出来ないけど やっぱ結晶割るからには報われてほしいよな。課金王子には漏れなく黒引いてほしいわ >>628
逆だろ? ゴーレム耐えれないくせにゴブリンをこぼすクリッサが最下位
攻撃速度が速いだけレシアの方が常に上 オカルトは起源とか審議はどうでもええんや
それを信じる人がいるかが全てや 水兵は職特性だけみたら強キャラだからステとスキル次第でどうにでもなる >>629
フレデリカは砲術じゃなくて職業フレデリカだから >>631
解析の真偽はおいとくとして重ねる意味のある黒がダブるのは十二分に運が良すぎるだろ 新キャラいまのとこ全部ガチャだけど
残りの微妙な連中だけイベントに叩き込む感じですかねえ >>642
雑魚はブロックして強敵きたらスルーして遠距離攻撃? 次の♂イベユニはソル弓と必須職揃い、♂編成を強化するチャンスだな 昼のニートが多い中でバイトしても意味ないしな
やるなら課金してそうな顔してる奴が多い夜だろ
お、俺はニートじゃないよ休みなだけだよ カノンは下限スキルマ作ったのにCCすらさせてねぇw >>631
27回で黒3白3の大勝しといて1人確立アップしてるのが被っただけだぞ
これで運が良いと言えないのはちょっと… つーか爆死して結果貼るのは分かるけど
石の数上げて今からガチャしまーすは何なん?単発回避のつもりか?
ユーチューバーにでもなれや
単発黒画像はただの自慢で不快だから貼らなくていいぞ 特定の行動したら黒が出るとか占い師は絶滅したはずじゃないのか >>638どっちにしても点火しなきゃ好感度相応の殲滅しかないんだから非点火クリッサで漏らす場面は上記の強化されたレシアでも漏らすと思うが…
点火したらクリッサの方が1確ラインは上だから一方的にレシアが上と言うわけでもないし ♂で一番必要なのはヒーラーなんだがな
マリウスは流石に重いよ 黒水兵来てもコスト回収&長時間高火力のエスタは殺せんでしょ >>653
何? 普通は下限スキルマ作ってる最中にCCくらいは行ってしまうモノではないのか!? >>635
こうやって見るとブサイクってファルネだけじゃね? >>655
ようつべにゴミ増やすのもアレだから
ニコ生あたりでおk リンネ当たったけどこのままフレデリカ目当てにパリンし続けるか悩むな・・・ ♂で一番必要なのは鈍足ユニット
ウィッチか陰陽かクロノウィッチだわ カノンと水兵は、魔法防御が高い天使系の敵の群れステージが来たら輝くんだろうな。 >>649
圧倒的に可愛くてそれなりに使えそうだから >>658
ステータスが同じようなもんになれば顔面の差でレシアの勝ちだろ 今はもう重ねる意味のある黒なんてないよ
コストは黒絆でいいしスキルは虹一匹だぞ
普通にまた育てるか虹にするかしかない >>635
やっぱり殺し合いより愛し合いたい人かわいいな 流石にそろそろ虹黒追加来るやろ
シンシアと団長だけじゃラインナップ寂しすぎる 月変わったからか朝からバイと沸いてない?
それともいつもこうなのか? シンヤの絵好きだから、ここでの不人気っぷりがすごく不思議
ただそれでも覚醒ファルネだけは無理、覚醒前ファルネは好き >>649
金的されるくらいの衝撃がチンコに走ってくる >>669
提督は今回10くらいまで使われてたみたいだし、スキルさえ強ければまだ水兵はなんとかなりそう >>675ダークストーカーとメイドアンナが既に予定されてますよ シンヤは金髪キャラだけは良いってデータで証明されてる 第2覚醒でキキョウがもう1体増えるから後一人増えればシンヤ単は埋まるな
幸いにして筆がはやいからそう遠くないだろう >>676
大体いつもこうだけど流石に月変わったからだと思うよ
ガチャさせたいんだろ まぁ、gif以外のレジェ報告は過去の偽装して上げてるだけという説もあるから正直報告信じてないわw
それよりイリス単独アップマジで早くしてくれ
3月の6万爆死の雪辱を晴らしたいんだ
また5,6万用意するからさぁ アニエスはメトゥスが完全に殺したよね、スキル覚醒もあれじゃ >>693
そいつアナルキャラだと知って諦めたの死ぬほど後悔した >>662
そいやslv10持ちでCC前初のスキルマだわw え?あのイベントってシャオを取るイベントじゃなかったの? >>700
おりゅ?
真面目にコスト下げたいから復刻早くして欲しい 黒は白を完全に殺すくらいで丁度良いよ
下位レアに接近を許してる黒共は恥ずかしく無いの? >>354
王子でアモン受ける動画トレスしてこねこねだしたら
強すぎてすぐにアモン変身して崩壊するくらいすごいやつだよ bomi軍師とシュウカスってどっちのほうが使えるの? 15パリンくらいになった気がするけど13ようやくクリアや
イリスとききょうとマツリくれ・・・
ちけ?横綱でしたよええ なぁなぁリディってどうなん?
スキル覚醒したら使える? >>360
柵と鍵ついた個室の病院で治療やで
いやまじで シンヤとかもうこれ以上は止めてくれよマジで…
という訳でまきリンの新キャラくれ。アニータは帰れ。 >>711
スキル覚醒の範囲いいぞ
白ゆえの初動は辛いがハマれば強い >>697
アニエスを殺したのはアネリアだと思うわ
同じ3体攻撃で、魔法物理で別けられてたのに、両方魔法にしたのがなぁ エスタのアビリティと一番シナジーあるんじゃないかね
ペガサス二人も編成に入れるかと言われたらアレだが 初動さえ目をつぶればシュウカの60秒攻撃10%upは弱くない気もするがつかわんなぁ ヘレナは置けて点火すればアモンさんかかえてる時にコネコネのスキルおわったあとの時間稼いでくれそうな
そんな気がするけれど編成にも配置にも枠がない チケで黒出して不満垂らしてるような奴は逝って来いマジ 禁煙禁酒のプロだけじゃなくてガチャ断ちのプロとか出てきそうだな アニエスのタイツはびりびりにしたいけどメトゥスのタイツは臭そう 黒が白を完全に殺すのは問題と思うがファルネがソラノに明らかに勝ってるのは初動とリジェネぐらいしかないってのはなw >>708
マジかよ、こねこねってアモンと内通してるんじゃね?
裏切り者のこねこねは妹物のエロゲに出演させます >>724
俺もアイギスのガチャ断ちは4回ぐらい成功してるよ シュウカスではもう壁として立てないので
後ろから劣化ウズメになれるぶんだけbomi軍師の方がマシちゃう >>706
アリスちゃんの悪口はやめろぉ
真面目に劣化ゼノビア劣化ウル劣化ナディア状態だからなあ
数ある黒の中でも白に完敗してるのはこの娘だけだしなんとかして欲しい >>715
ほへー
リディ育てようか迷っているのだがオヌヌメ? >>726
し、射程240より射程260のほうが強いに決まってるでしょばかじゃないの >>724
アイギス自体3回アンインストール引退してるよ 金聖霊とバケツくっそたまってたから金ユニ片っ端からCCさせてきた
8倍2回でほぼカンストだからくっそ捗るお陰で無駄に割ってしまったわ アリスは前から言われてる通りスキル中は常に地上範囲攻撃してくれるだけで大分評価変わると思うがね
現状は白にも負けるどうしようもない奴w シュウカって支援無しなのにあえて配置するほどイケテる低コス枠なんか? >>731
ペガサスが他に居ないならいいんでない?
大討伐で時々活躍はする 皆すげぇな 俺なんかまだ一度も辞められてないんだけど ハマれば強いって遠回しに使いづらいって言ってるのかといつも思う キャス狐のfigmaすげー出来いいじゃん、実物はどうなるか分からんけど
なんでfigmaでこのクオリティにできるのにナナリーあんななんだよ! >>740
一人でオーガの群れに立ち向かうくらいには強いぞ アリスは蹴りで射程500の衝撃波放ってくれてもいいんだよ? >>745
ハマる場所すらないキャラはどうすれば?? ガチャ絶ちしたいなら金の価値を思い出せばいいんじゃねーの
普通は休日出勤って嫌だろ?でも「日曜に休日出勤してくれ、報酬はガチャ50回な」で喜んで休日出勤してるのが課金者 ペガサス1人は覚醒させのが良いのか
帝国のペガサスちゃん下限だけどスキル3だからリディ育てるか やっと初覚醒!
取り敢えずバシラとサーリア
次はカミラとしてその次どうしようかな >>753
それは使いづらいじゃなくて使えないじゃないかな・・・ イザベルは回数制限か飛べないターンあるから厳しいかもな アリスはあの可愛いイラスト2種類に分かれるだけで素晴らしい
いつ実装になるのかはわからんが 最近いろいろなところに手出しすぎじゃないですかね >>745
ストレートに言えない人間もスレに紛れ込んでるっぽいしなぁ
>>753
かわいい >>754
石250個貰えるのか、日給1万以上やんけやるわ!って考えてしまった 正直覚醒アリスのポーズはシンクロナイズドスイミングみたいであまり好きじゃない >>753
虹になる
交換所ラインナップも今後増えるだろうし、つまり使えない場面はないということ >>738
スキル時は範囲確定にしてくれって要望に出してるな
他の人も要望に出してくれると本当にうれしい >>760
ホモの追加を優先するから1年位まてとかうんこなら言うぞ お前ら全員バイトなんだろどうせバイトなんだろ正直に言えしあーバイトバイト 最弱黒から必須黒にまで成長したコーネリアというシンデレラ 最近微妙なユニしか追加しないから休止してても問題なさそうだよな ハマれば強いなんて全部そうだろ
ハマらないって高魔法耐性にプリンをぶつけるとか集団にウィッチ出すとかだろ 何だかんだおまいらペガサス使って&覚醒させているのか だってよくよく考えたらモンクって素手だもんな
強いわけないよ… ホモでもいいからアーマーくれ
いまだにベルニス現役だぞ そういやデータ2のペガサスステラちゃんしかいないけどこのまま育ててええじゃろかい 高魔法耐性に猪姫、敵集団にぴゃーなんらおかしいことは 昔はかわいいってだけで高ステータスだったけど
今はかわいい子多いからなあ >>781
そこでガチャですよ
俺も4日前まではアーマーはベルニスでいってた 休日出勤の報酬がクリッサファルネで良い聖人が居るってマ? >>780
ヒーラーがモンクになったら過回復の拳で最強のモンクになれるぞ 集団にウィッチは覚醒スキルによっては悪くなかったり >>778
好きだからステラちゃん育て上げたけど正直イマイチだよ ホモでいいから? 最強アーマーはホモが候補だぞ贅沢な >>754
八時間勤務で16666円だとすると微妙なところだな。休出の手当て考えると標準日給13300円以下なら得だが… 手持ちの白絆5位をトトノとサーリアどっちに食わせるか悩む アリスは獣王爪大旋風とかいうアビでだっさい爪をつけてるな
コストも稼げないくせして旋風脚の発動率がゼノビア以下だけど 時給500円くらいだとするとガチャの価値ってすごいな >>781
ジェリ二回引いて高級バケツになりました
未だにマリべベルニス使ってます >>804
あいつさっさか戦力外になった気がしたけどなにしたキャラだったっけ 脂が乗ってる時のシンヤは凄いんだぞ
覚醒シャルロットはシンヤの奇跡として今でも俺の中で脈々と語り継がれている エレニア確率アップしてくんねーかなー?
めっさ強い1ブロ欲しい ナナリーのフィギュアはアイペイントだけで全てが台無しになってて凄い
人形は目が命
はっきりわかんだね 結局今回のアモンって15でもクリッサで持てたんだよな
てことはこねこね=クリッサって事でいいんだよな? エレニャー使ってると強いんだけど魔法耐性欲しくなる シャルの絵が良いてよく聞くがどんなに贔屓目に見てもそれは無い >>822
グレース持ってれば良いんですよ(´^ω^`)ニチャア >>818
エレニア使わなくなった理由なんでだとか思ったけどコイツか
やっぱりコスト重いんよ え、覚醒シャルって確かに悪くないけど、それって頭に「シンヤにしては」って付く評価だよね? >>625
範囲攻撃+自動発動+攻撃力2倍以上のブロック0 >>800
今のTDの認知度ならアイギスぐらいの難易度でもうちょいほかのソシャゲっぽくお使いとか入れてパーツ化とか入れて
ファンタジー系の人気アニメとひたすらコラボしていくのを出せばむちゃくちゃ売り上げ出せそうだな アモンにはドラゲナイ両方ベンチだった
黒ドラゲナイがいればなぁ グレースなー欲しいんだけどなーそれよりもアマンダちゃんが欲しい >>818
キミ強いけどかわいくないんじゃ
顔間違えてない? >>825
単体で強いし死んでいいし再配置もできるから便利なんだよなぁ魔神
ツインテ美少女魔神追加されたらまた全力だわ もう美しき王城は諦めるか…トゲ撃ってくるデーモン嫌い とりあえず第二覚醒は全員5歳くらい若返らせてくださいオネシャス! 魔陣はクラスが強いから期待できるな…
エンチャンターも結局金でも貫通っぽいから配布も期待できるんだったか シンヤユニットは塗りをファンシーにしたのを見てみたい 今回はリオンイリスこねこねの三人抜きでクリアしたやつが一番すごかったかな >>838
第2覚醒でツインテラクさん実装の可能性がすまんな この時間にスレオンしてるのに試練終わってない王子がいるのか… >>769
範囲確定になっても使わんからやらん
最低でもウルちゃんを超える地力が無いとダメだしそれでも使う必要が無い
折角撤退支援あるんだし死ぬと強化されて再配置可能なアビリティと連続エネルギー波を使わせる位やらんとダメだろう アモン出るまでディノブースト間に合えばナディア受けも考えた >>846
クリッサで40パリンとかして加護なしクリアもしゅごい 線がだけ一緒で別絵師が塗ったバージョンは見てみたい 試練は終わったが未だ10以降のアモン挑戦してねえ
虹はちょっと欲しいがううむ エレニア強いと思うけどあのコストからスキル待ち22秒はやっぱりちょっと重い
黒ドラゲナイはよ 魔神は職特性の範囲だけだと回復無しと自分に撤退支援ついてるだけなんだよなあ
HPは多いけど防御は紙ってるし >>842
これ以上若返るとマズい人とか結構いるから… シャルちゃんは覚醒カンスト黒より
経験値多くしてチョコ貰うぐらいしか好きじゃないわ 魔神のクラス特性は
魔法属性攻撃
HP回復不能
死亡時撤退扱い
再配置は出来んよ やべ、魔神エアプがバレた
再配置ないなら微妙か・・・クラス特性だけだとなんかすごい微妙に見えてきた 再配置と死亡時の範囲ダメ&止めるのは魔神さんのアビだしなあ >>857
黒ドラゲナイ期待値鰻登りだけどどれだけのスペックなら許されるんだろう
ナディアちゃん+αのステータスに対空有りのブレス永続とかか >>861
他の魔神が追加されたら性能どうなんのかな
レア白とか金だと回復出来ないのかなり痛いだろうし >>846
リオンイリス無しでアモン倒し切るのかよ…
今回は攻略の幅があって面白いな
フルフルよりも答えを見つけるのが楽しい 死んだらステータスがアップして1度だけ復活(アモン感 黒ドラゲナイでもサムライでもいいから1ブロ点火時最強くれ
黒の1ブロ頼りなさすぎ 魔神さんの手下のは仲間になるのかねぇ
あれは仲間になるなら、魔神さんと違って回数制限着く形になるのかねぇ まあ麻宮より強力なスキルとアビつければいいだけでもあるんだけどね
死んでも再配置はできないけど60秒ぐらいド派手に止める時の支配者魔神とか >>870
真ん中にいるうちに半分削られて変身してからパフィリアにぶっ殺されてるのあったな 入滅転生波動はラクシャーサの固有アビリティだから下のレアリティが同じの持つとは考え難いし
ラキュアみたいに色々噛み合ってない性能になるんじゃないかね 草動画でアモン攻略動画見てたらなんかシビラのMMDモデル配布してた >>852
下限になっても大抵優先順位低い方から、とかなw >>877
パフィリア最後まで通用するのか
こねこねにとって変わられたものだとばかり思ってた ただ魔神なクラスなだけじゃ他ので足止め十分だもんな フリデリカ欲しかったけどリンネちゃんひいたぜいぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
オレのリンネちゃんの出会いは必定だったんだよんあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ メイド魔神はよ
魔神種しか回復できない魔神専用ヒーラー
本人も死んでも再配置可能で
スキル発動で魔神の攻防力2倍 魔神って魔法攻撃だったのか
エステル点火した方がいいんだな >>856
編成にもよるが、ガチャ産の黒白まみれじゃないならやる程の価値はない
それだけのために加護を受けるのは論外 >>890
回復不可を回復できるダークプリーストとかほしいね まぁ撤退扱い貰ってステータス盛られた代わりに回復不能になったプリンセスって考えりゃそれが魔神 >>895
ついでに撤退させた時にも爆発してほしいな 魔神から魔神王になるのはどうにかならんかったのかと今でも思う ナディアちゃんはコスト+2かかってるから普通に黒ドラゲナイされると黒より重くなる
黒はコスト+4くらいのアビリティで攻防特盛が無難か >>911
マジか。ありがとう。
何ヶ月も使ってるのに
気づかなかったwww ガチャ黒白編成だが魔神興味なくてやってないのもここにいるから問題ないだろ >>903
仮に収集だったとしてもドラゲナイは基礎性能が違うからワルほど残念な結果にはならないんじゃね
ガチャ白より弱いスキルを渡される可能性は十分あるけど フレデリカのあれパクるか?
近接用にカスタマイズして
ドラゲナイって強いのは強いけど、コストのわりにHPが大したことない
竜族の宿命か? 魔神の完全貫通マジで強いわ。全弾叩き込める事は少ないけど
最後の範囲爆発もヤバイ >>918
白黒編成でもキーユニット揃ってないからやらないじゃなくて? 2千円サファイアに完敗のソフィーさん弱すぎ完全に死んでる
強化はよ 小学校健診で男性医師が生徒42人の下半身を触る
千葉・船橋市の小学校で5月26日、内科健診が行われた。その後、健診を受けた5年生の生徒や保護者らから「男性の医師に下半身を触られた」との連絡が相次いだことが報道されている。
学校の調査によると、下半身を触られたのはすべて男子で、男子生徒63人のうち42人が下半身を触られたことがわかり、健診を担当した市内の診療所の男性医師(69)も事実関係を認めたうえで謝罪したという。 魔王さん影で出てるうちに魔神湧いてるんですけど
魔王本体の格落ち感大丈夫ですか まぁ露骨に高難度MAP向けキャラ増えていくんやろな どうでもいいけどwikiの雑感読んでたらリオンのとこがinoshishi仕様になってて吹いた ドラグナイのコスト割合は上の人が10で下が25〜28だからな 魔神の死亡時爆発時止めもラクシャーサのアビだし再配置なしで爆発ない差し込み専門って微妙すぎるだろ ラクシャーサが魔神として魔神過ぎるだけなのかね
ラクシャーサって名前で会話したらなんか新鮮な感じがするね >>925
小児科医にはロリコンよりもショタコンが多い
少女は精神的なもの以外は成人女性とそこまでかわらんけど
少年の体は成人男性とは別物だからね
仕方ないね ドラゲナイ第二覚醒は更に重くなる分岐が強くてナディアちゃん大勝利エレニアが泣く未来が見える ナタク→1666遠距離
楽太郎→1回目3880、2回目以降1281 >>939
ドラゴンサンダー強化だけで十分食っていけるんだよなあ・・・ まぁラクシャーサは実質オンリーワンなんでしょ
魔神がポンポン仲間になるのも変だし >>938
つまり、ロリの体は成人女性と大差ないからやってもいいってこと? どっちもカンストだけどナタクは浮いてるから使いにくいんだよなぁ
使い捨て出来て強いラクシャーサの方が出しやすい
まぁナタクを上手く使えない下手糞なだけなんですけどね うんこが将来麻宮先生に第二覚醒の絵2枚と寝室3の絵を再度発注すると思うと草生える >>923
育てたいユニットしか使いたくないしそれだけのために使わないユニット育てるのがめんどくさいからな スキル覚醒でエレニャーはナディアに殺されたからなぁ
もう麻痺対策くらいでしか出番ないよ 魔神の最大火力使えるのは初回だけでそのあと戻るけどね
WTも戻して欲しい いいかげんイベ陰陽師配れや
いつまでオンリーワンやってるつもりだ >>841
ドラゴンサンダー小範囲(100)追加でいいよ >>948
そりゃあナタクは差し込み要員ではないし
常時遠距離と超防御で使い勝手はだいぶ違う >>955
陰陽師配るなら男陰陽師がいいな
男にウィッチいないから 魔神→こねこね→魔神
アモンさんは正直泣きそうだったと思う >>959
これ
死ぬの待たなくても
撤退して即スキル→倒したら撤退→で低コストで出せて即発動っていう戦法もできるしな >>581
オートスキルでオークや木ゴレ斬り刻むよ
暗殺も割とぽこぽこはいるし
ボス受けとかは全くできないからそういう意味では使えない
ソルだけだと序盤しんどいようなときに追加で出すと雑魚間引きしてくれる
点火中はかなりの速度で火力2000足らずくらいだしね ラクサーシャって引いた時は絶望するけど使ってるとなんとなく愛着が湧くんだよ
性能って凄いなって思った ラクサーシャは覚醒前のデザインはかなりいいと思うの
まあ絵柄は今時じゃないけど >>968
前から言われてるけどこれそのまま魔神で来てたら売上凄かったろうな
新規に薦めるのはアイシャ、アスタロットってなってたわ >>970
そもそも雑魚はデッキから外れるから愛着持つチャンスすら与えられないからな
トワとか >>952
エレニアの覚醒スキル十分過ぎるほど強いだろ
超性能な割に回転率もいい方だし そうか茨木童子がもし仲間になるなら魔神かもしれないのか 魔神覚醒後はどうにも苦手だわ
肌色なのに覚醒前よりこわい >>968
こっちはエロ可愛いのになぁどうして麻宮 魔神引いたら何だかんだで育てて使ってるよ
便利だもの うんこがアイギススレはおっさんばかりというのを信じた結果
おっさんはおっさんでも萌豚多めやぞ アイギス絵師で最も有名な絵師が描いたキャラなんだからありがたがらんと >>1000ならレシア超強化でおりゅりゅりゅーんの嵐 ラクシャーサは最強の差し込みワンブロだからな
他のワンブロ軒並み殺した コネコネっつーか2ブロ壁居ないおじさんなんだけど
代用でシンシアって育てる価値ある?
壁になれるならハッピーも辞さない 魔神路線が良いって事で
ラクシャーサが第二覚醒でこんなんなったら
それはそれでビビるけど
http://i.imgur.com/qfW75Fu.jpg 麻宮先生はしっかりと注文をこなしただけで叩かれる謂れはないんだよなあ
発注したうんこが悪いよ >>992
ああ〜^
余裕で乗り換えるわ
やっぱ強さより見た目だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 56秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。