DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 52ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 51ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464579023/ 人類はオティムティムの誘惑の前では無力だってはっきりわかんだね >>1
おつ
これでアイギス1位だと他がホモゲー以下ということに… アイギスほんと何考えてんだかわかんない
今更女性客なんて狙うつもりか? ナナリー復刻でまわるならアイシャ復刻で一位安定だっつーのwwww
ただ問題は新黒二人のラストスパート勢が10時まではいたことか・・・ 女性客狙いだとすると、普段以上の金銭負担なしにSNSで拡散されて一部でも定着すればよし
ついでに今後も女性客獲得のための拡散元にもなる、ぐらいの目的じゃね
なお既存プレイヤーからの印象という資産からコストを払う模様 てか普通にアルティアとかのエサに使えるからホモじゃなくても回す層は一定数いるかと 花は前回と同じくランダムでも虹確定、エロブルは神姫被りなしの
チケットにしておけばアイギスに勝てたのに、ケチだねぇ 社会人層は落ち着いてPC前に座れるのが0時過ぎるケースもあるだろうしな
明日の更新にはダブル黒駆け込み効果も多少含まれるはず >>9
花はたとえ虹でも被りありだとあんまり回らない気がする
前回はそれで次の時被り無しになったくらいだし
エロブルはその通りだと思う
被り無しにしたら倍以上売れただろうに
俺もたぶん買ってた 花は今回のセットの内容を好きな金+金装花で3000円にするべきだった
金狙いの人と虹装花欲しい人をいっぺんにタゲろうとした結果失敗したって感じだわ この後に及んでホモイベントぶっ放すとかまさに王者の風格だろ
100万人記念キャンペーンで集金に走る雑魚とか後出し集金パック販売する雑魚とは格が違うわまじめに仕事しろクソ運営 金と金装花だったら自分は3000でも買わんないなぁ
虹強化できないのに3000とか出したくねえ ・金選択チケ+虹装花のあべこべな組み合わせが失敗
・それぞれの需要に合わせて虹セットと金セットでコース分けるべきだった
こう言いたかったんだ、変な風に書いてスマンな 2穴ヒメシャラやチェリセ、ホッブ辺りはレイド戦じゃ虹より強いから3000円なら買ったな
しかし、本スレでもこの程度の話題は気軽にできる空気になって欲しいな・・ この後に及んでホモイベ打ち込むのがクソ運営の所業じゃなけりゃなんなのか 2種類も出すなんて極悪集金!とかいうんでしょどうせ
花は何しても文句しか言うんだから好きにさせてやれよ 気軽に…って花憎おじが大暴れしてるんだから無理だろ
そも大多数はあっさり買う(買うけど6/6待ちも居る)か、あっさりイラネして態々引っ張る話題でもないと思ってるだろうに
荒れると分かってる今更蒸し返して何がしたいの? 花は新キャラ追加2日目で
エロブルのメンテ日を潰す為に後出しで限定セット出したのに
ホモゲーの駆け込みなんかに負けるとは落ち目だな
エロブルにも城にも負けてるし 感染少女はニコとかにじよめとかハンゲとかそこら中に入り口あるから実態がよう判らんな あの手の台湾系ブラゲは全く面白いと思わんな
どういう層がプレイしてんだか あんまり関係無いけどわざわざを態々って書くのって格好いいのかな アイギス推しだけど、明日だけは1位にはなってほしくないわ
できれば2桁でお願いしたい またエロブルが燃料投下したんだけど
あそこは何か燃えてないとだめなのか?
火力発電所かなにかなのか? 明日は黒2駆け込みで1位なんじゃない
明後日以降は知らん >>26
エロブルが燃えることで何か生み出す気の利いたゴミならよかったんだけどね
公害垂れ流すわコストはかかるわの超覇権物質だった >>25
ナナリー難民っていまだに多いんですよ・・・ エロブルおもろー
仕様かバグか分からん状態で開発リーダーがアホな発言したもんだからしっちゃかめっちゃか
さらに運営が謎の不具合修正告知、こりゃ荒れますわ >>29
アイシャ難民も同じぐらいいるはずだろ?
そのアイシャピックアップで3位だった時点でお察しだと思うの・・・
ただリンネフレデリカの駆け込みがあった可能性もないわけじゃないので2位に留まるんじゃね? 男ユニットイベントを前告知
ホモキター!なんだホモかと軽いノリで笑う
開始したらマジでホモだった(別に本番行為は無いが) 星4でホモマップあるしどっかでイベホモやらないと、ホモマップやらない人多いんじゃね
俺も結構やってるけど男島行った事ないし スレで話題が出たとたんに雑誌の内容をサイレント下方修正からの
内容を書いてない不具合修正メンテ予告だもんね
普通に考えたら下方修正の為のメンテと思うわ
上方修正やユーザーに得になる内容なら、細かくメンテ内容書くだろうし
開始時の下方と違って、今はまじで致命傷になりかねん >>36
エロブルって何度致命傷を負えば気が済むの? インタビューで狙撃(大)発言(ゲーム内では中)
日蝕(大)と狙撃(中)が同じ効果っぽいのでゲーム内(中)が間違ってた?
インタビューサイレント修正で狙撃(中)に、からの臨時メンテ告知 >>37
わかんない
一つだけ確かなのは、運営が自分からガソリンかぶって炎に飛び込むたびに
なんとか致命傷でたすかってることだけ
まるで火の鳥のようだ
そういやテラクレスタって知ってる?
あれも火の鳥になるよね
名前も似てるし >>9
そんなもん連発したらたかが一日の1位の座()よりも
寿命の被害でかいわ阿呆か乞食 >>39
おっ今日はマグマックスの話してもいいのか? やっぱアイギス強いな、チケット使っても花が負けるとか
でもホモのせいで明日死ぬ気もするが レッコラ重いし時間かかるけどゲームやってる感がある
完全作業なエロブルの呪縛から解き放たれたわ DMMは今梨木にホモゲーふたつ作らせてるしアイギスオカマ化はそのための準備だぞ
とりあえず来月一つくるから公式コミュが不評の嵐で発言削除されまくってるけど
ゴミ白オカマイベでも一週間上位を維持する事になる 初期投資組が惰性で続けてるだけだし今後の新作はテクロス運営ってだけで拒否される
ヘイトためすぎてエロブルだけに留まるはずがない
新作スレには毎回エロブルのテンプレは貼られるだろうな アイギスホモ追加後林檎でランキング20位アップしてんぞ
明日もDMMで1位確定でホモゲー確定良かったな ガンダムとかならバンナム運営がクソと分かっていてもまた新作に手を出しちゃったよ…ってなるけれど
シリーズ物でもない新作ブラゲでテクロスの名前を発見!とかになったら躊躇なく課金停止を選べるもんな バンナムとかスクエニとかの大手は怖くて手が出せない >>46
えっ・・・えっ・・・?15時以降に20位アップしてんの?
これもうわかんねえな! >>43
すぐカンスト行くから後はイベントのたびにイベキャラ&ガチャ回収ゲーになる
そこまで行けば時間も取られなくなって他ゲにも充分手を出せるから楽 アイギスは不買運動でもしないとやばいだろ
何がやばいってホモだと声もない寝室も無いでコストは立ち絵のみ
通常イベと同じ売り上げだったとしても今後どんどん追加されるぞ アイギスのオカマキャラ>>>>>アイギスの女キャラ
うんこは雇う絵師考えた方が良いわな スレでホモホモ言ってた結果だな、ユーザーの声聞いてくれるうんこに感謝だな >>45
運営シズルラボで糞ゲー回避と似たようなもんか >>56
ホモスレなあのクソスレまじでいい加減にしてくんねえかな ios上位ゲーは男キャラも強いしな
その辺意識し始めたんだろ アイギスは本格的に一般化したいようだな、エロも女も捨てるんだ
船…いやPドラゴンやモンストを目指しているんだよ >>49
復刻ナナリーで上がってるだけじゃね
リセマラ垢売りで一番高値がつくキャラだし ユーザーが男だけじゃ限界あるしな
女の人にもやってもらわんとね 今回のアイギスはきつかった
イベユニが男ってだけならまだしもテキストがすごい気持ち悪かった
ファッションホモってほんと害悪だわ うわーアイギスって
そっち側のプレイヤーがゲームにまで影響及ぼすんだな >>40
エロブルチケのSR被りは、侘び石まわしてりゃ3、4回に1回は被るレベル
花の方だったら、チケを前と同じレベルにして欲しいって話で乞食呼ばわりはねえわ
まさかチケットはお花様の寿命を削っての施しだから、課金のうちには入らないのか? >>58
ほんとそれ・・・
定期的にガチホモっぽいのが沸きやがる
まじめにしねよ
>>61
アイシャよりナナリーのほうが上なのか・・・ ホモイベで下限スキルマに割られて1位のアイギスマジすげー(棒 まあオカマキャラは既存の量産型萌え豚絵師より遥かにアイギスに貢献して結果だしたから
絵師連中の見直しが必要な時期だな ここや本スレでホモ批判してるのも結局運営が何しても辞められない、後に引けない連中の集まりだしボロ儲けよな
既存ユーザーは無視で新規獲得のためにホモやるのは一般化の夢にも必要なのだろう
既存の信者は文句言っても結局課金するからな アイギスはUIにしろ低レベル帯のステージ報酬にしろ色々渋すぎる
だらだらやれそうで敷居高いのが難点 アイギス課金兵はうんこのうんこまみれのtnkを喜んでる舐める真正しか残ってないだろ…
ご理解民と大差ない ご理解民と一緒にするなよ・・・
ホモギスはホモホモしいけど一応まともに遊べるんだからよ
ベースからも極極稀に最高レアもでるし
結晶以外のDMM購入要素もないし相当優しいんだぞ まずホモの時点で論外だろ
まともに楽しめたのも覚醒とかいうインフレ前 土騒動、詫びキャンペーン、不正者扱いなんかで課金やめたな
あの流れ知ってて課金してるやつはどれだけ馬鹿にされても課金するんじゃね
運営から「お前ら養分のゴミなんだからとっと貢げ^^」って言われても課金しそう 通常マップにゴーレム置き始めたくらいからインフレレベルがご理解と変わらないんだよなぁ ゲームはやってるけど、無理に擁護をするつもりは全くない。悪いとこは悪い。
しかしもう引けないのはユーザーだけじゃなく焼畑をしてしまった運営もだ。 >>56
つかうんこはもともとホモやる気満々だったぞ
過去のインタビューでもめっちゃ乗り気だった >>75
アイギスはランキングなかったから問題なかったけど
もしランキングゲーであの不祥事だったら畳み案件だったな お前らこれからも新作の運営はどこなのか調査お願いします
運営が分からなくてもアダム運営とか投身運営とかでも理解できますので お前らがホモホモうるさいからどんなものかと久々にアイギスに復帰しちまったじゃねぇか
責任とって? >>73
まともに遊べるって言ってもメモリリークやDMMの中ではマシンパワー1、2位で使うとか
結構やれる人は篩に掛けているみたいだぜ
お花も神姫も設定いじれるけどアイギスは金にならないとふんで追い出しているんかねぇ 日本語怪しい奴見ると中華を疑う習慣が付いてしまった ホモギスやばい
牧場ではじめてバケツ回してしまった たぶん今日のランキングでホモに勝てるヤツいないけどな ホモ以下のゴミしかいないってことだろ
一生煽られるだろうな 花とエロブルはまだしもその他のゲームが勘違いしてホモギスに続きそうなのが嫌 でっかいサラリーマンのおっさん育てるゲームってなんか面白そう 元々それなりに男キャラ入れてるゲームだし、金掛けずに注目されて一部定着すればOK程度の狙いだろう
ということで実際にはアイギスは今までと殆ど変わらないだろうし
その上で勘違いしてやらかすゲームが出てくるパターンが一番笑える アイギスの男のみイベントなんて話題になったとしても女どものコミュニティまでは届かないだろう アイギスのホモ押し女層呼び込みは今に始まった事じゃないしなあ
ホモ剣が跳ねて一番人流れ込んでる時期にあざとく一般だけホモアイコンにしてみたりもしてたな
まあ大半の女は可愛くないドット絵のTDなんて興味持たないんだが 普段より金かかりそうなことしてるわけでもないし
刀剣のついでに男向けゲーも触ってる層が拡散して効果あれば儲けもの
程度じゃないかな アイギスの課金パリンで男が出ると嘆いていたのも昔の話
Rランキングでもホモで一位を取れることがわかったからジャンプのようにアイギスも腐に媚びるようになるのかね
これからはアイギスのホモゲーム化が加速するな 結局購買意欲と購入可能な財力の差なんだろうな
腐は消費を惜しまない 旦那が汗水垂らして稼いだ金をせっせとホモゲーにつぎ込む主婦とか死んだら良い 金選択ガチャきてて、くそブス眼鏡なんて何回もきてるのに引くやついる分けねえだろ アイギスのオカマパワーすげーな
ホモゲーがR18で1位取るなんて快挙じゃん、DMM初か? もうアイギス覇権確定したな
他ゲーは未来なさすぎる 自爆のエロブル、ケチった花、ホモに走っても周りが落ちて勝利のアイギス
結局このパターンか… あのイベントなアイギスが1位とかR18って何だろうね 今日までは黒2ブーストじゃないの
最近は黒2までメンテ翌日でも2位とかだったのに明日以降今更ナナリーで維持できると思えんけど 花はケチってあれだからなぁ
他はドケチとかってレベルにすら達してないってことか? まぁあれだろDMMがホモを推したい だからアイギス1位さしばらく続くんじゃね アイシャやナタクに比べたらアルティアやナナリーアップは回らんと思うぞ
そのアイシャアップも前回は全然上がらなかったし いや素直にアイギスのオカマ路線が大成功だろこれ
あのゴミみたいな白でメンテ後iOS上がるわけないっしょ
無料のイベオカマ2人が先週のガチャ黒2匹と大差ないって相当だぞ メンテまでの駆け込みで1位だろ
ホモはガチャ要素に関係ないわ
明日1位かどうかはナナリー次第
ナナリーで勝てれば、エロブルはかなり弱ってるって事だ
花は現状維持かな お花が次の月曜に好感度上限開放アプデするからそれ次第かね
なんか☆3以上を売却か合成でアイギスの虹水晶みたいなの貰えるようになるらしい
それ使って好感度上げるらしいから今売っても意味なくて枠の都合でガチャ回しにくいと聞いた まあ女性ユーザーも取り込めばそりゃ男のみよりは上にぬるわな 無理無理オカマに走ったゲームにはサクラ発覚前の自社買いでも勝てんよ
オカマはそれくらい金持ってるしアイギスがそっちに路線変更するのは間違ってない 2年もやってんだからユーザー層の拡大はかなり切実な問題だろうな
もう新鮮なオッサンは残ってないだろうし お花はちょっと男ボイスいれただけど総叩きにあって、カット仕様追加を余儀なくされたのに
このユーザーの懐の大きさの違いが後々明暗を分けそうだな ホモは牧場なんだからカリスタに割ったとしてもしれたもんだろ
しっかし、何で腐女子向けの絵柄にしたのかねえ 新鮮で油ののったおっさん電車に居ると皆近づきたくないのわかって? どう見てもアイギス工作だろ…
なんでホモイベで1位なんだよ分かりやすすぎ レッコラやべえな
☆5確定ガチャ×4
ひつじガチャ復刻
☆4以上確定ステップアップガチャ
正月・クリスマスガチャ復刻
ここ数日でこんだけガチャばっか追加とか
さらに来週期間限定ひつじコラボ第二弾とかブラウザ版新規から搾る姿勢はんぱねえ あれ腐女子向けでもないだろ男女両方出るソシャゲだとああいうの多くね >>128
未だにランキングに拘ってるのかよアホやなお前
アイギスが1位とっても工作だし花でもエロブルでも淫獣でもそう
てかスレタイみろよ ホモギスが工作なら王子はノンケ
ホモギスが工作じゃないなら王子=ホモ
こういうことか まあスレも思ったほど荒れなかったし(テキストおじにはめっちゃ不満出てたけど)
今後も来そうな感じはするな
元々男ユニ自体はガチャの高レアにもいたし いやテキストも完全にオカマで腐狙いじゃない
今日の結果見てどんどんオカマキャラ増やしてうんこ念願のオカマ寝室も実装するだろ 実際ゲームでホモなの?腐女子視点だとホモなの?両方? 御三家が四天王になるかどうかはレッコラの動きにかかってるけど現在が集金状態だと今のところ厳しそうだな。 新規取り込みで何個もガチャ出して4位でしょ?
1ヵ月もすれば10〜15位くらいに落ち込むんじゃない まああそこまでお膳立てしたら♂ヒーラーぐらいは追加するだろうな無いと話にならないし
イベ白♂ヒーラーと収集で黒♂ヒーラーかな黒は女みたいなショタで誤魔化しつつやると予想する >>138
敵のボスに洗脳された男ユニットが王子の肉体を狙うってストーリーで、ホモネタは狙ってるけど別に出てくる奴がホモってわけではない
白ホモも既婚者で普通の奴よ そもそもアイギスに男とか今更だしな
開始から男ユニいるゲームだし >>142
腐に大人気のホモこれもガチシーンはなくて一緒に探索行くからホモっぽい…ってだけなんだが
ガチなホモネタ入れてきた時点でホモゲーだろ 言い訳はよりもホモ以下ゲームはケツの穴売ってランキング伸ばせ 今までガチャらないと手に入らなかった男キャラが無料でしかも二人とか
そんなんオカマが始めるのに絶好のタイミングだからな ホモ以下の雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まあ女性層を開拓したいってのは分かる
お花をやってる女性生主いるし >>146
上から2番目レアリティのホモが初めてイベントで手に入るだけやぞ
もともと下位レアは半分以上男や まあ、アイギス運営が無能なのよく分かるイベだし信者は脳死で課金と擁護してるしいいんじゃないの? ホモつえええええ
でも強いホモって怖いな抵抗できなさそう 問題はホモ以下の雑魚どもが今後何やらかすかであってだね
アイギス先輩はもう諦めろ どんどんホモ追加されんだろな。 そういやGRもホモだったな 無能ホモ以下のゲームなんかあるわけないよなー
そんなゲーム恥ずかしいわ >>134
お前は今アイギスの潔白を証明してしまった アイギスのオカマ化は無能じゃなくて有能
実際に1位だしiOSにも結果が出てる、勝てるのは艦これと刀剣くらいだろ だな、売れてるし文句言ってるアホも結局課金してるしゲームも辞められない、どう見ても成功で船刀クラスになったのがアイギス >>162
ノンケならまだしも男の声が聞こえただけで発狂したからな…
モブの男が画面上に映ったら憤死しそう しかし不思議なのは…
花で有名声優の男で→スレ荒らしの巣で大荒れ
アイギスホモイベで→反対意見もあるが基本的に反対意見はありえない、イベ肯定の空気
花スレ荒らしてたの誰か察しが付くな… アイギスは一年先輩なんだから後輩に道を示して行かないとね >>167
どう見ても団長の発狂にしか見えないんだが
なにか閃いたの? >>167
それはもうすでにワッチョイでバレバレだったから皆知ってるかな 花スレで毎回ガチャ追加の時全キャラ不細工って言ってるのも王子だったしね お花は団長しか男がでないからアイギスよりも拒否反応が強いんだろう お花はそのわりに非処女多いのは受け入れられてんだよな
そこらへんどういう心情なのかよくわからん 王子がホモホモ花スレ荒らしてたら自分のゲームがホモイベブーメランは笑った >>173
まぁ団長は特に気にして無くて
つまるところ荒れてたのは団長じゃなかったってことだろう なにがひどいって
花もエロブルもブーストありでホモに負けてるのが本当に酷い
まあ飽きたんだろうな 毎回このブーストとか一生懸命他が凄いことしたのに系の偽装しようとするの滑稽過ぎて笑うんだけど本気で言ってる奴は居ないよね? アイギス完全復活からちょうど一月
アイギス完全復活パートU
パートVは3月の頭 人のせいにしかできないものの末路としてはお似合いやろなぁ 女性ユーザーそれなりにいる花は杉田だっけ?大歓迎だろうよ、普通にやってても見れんしな他の団長も気にならない
アイギスは…うん、ガチでホモ路線狙ってるな、一般化で女性ユーザー獲得してオタクの男ユーザー廃除したいんだろう声だけは大きいから >>177
SR確定や金みたいなしょぼいのはブーストじゃないもんな 全部のタイトルで一斉にホモガチャ祭りやってホモ合戦見てみたいと思った俺は色々ヤバいなと思った平和な昼下がり 100万人キャンペーン中にホモに負けるとか
花運営憤死してそう >>182
そりゃそうだろう常に万単位のブーストや
集金装置毎日作動させてる様なのはいつブーストしてるといっても間違いないだろうけどね ユーザーがホモ望んでホモに課金してイベ楽しんでるだ、アイギスはそれでいいんだよ そりゃどこの運営でも100万人より1周年のほうが大事でしょ リセマラ込みの数字に何の意味もない ホモまつり>初のキャラパック>100万人記念確定チケ >>182
まぁ期間的に何日も持つものじゃないからな例え虹が1000円で選べ放題でもこのタイミングならブーストとは呼べないだろう ずっと女イベキャラでやってきて突然男祭りされてもな…
無理に工作1位取ってもマイノリティが騒ぐだけなんじゃないん 対立させてるのは肉おじ中華だけだよ
王子も団長も何位だろうが両方やってます つかチケやりすぎてもう効果薄まってんだよ花は
モルヒネ打ちまくってなにも考えられなくなった末期がん患者と同じ アイギス最大の集金ホモイベ開催だからな
チケットいくら飛ばそうが集金力はホモの足元にも及ばん いつもやり過ぎで落ちてるって聞くけどグラブルとか花の選べる最高レアが落ちてるデータって1回でも出たことあったっけ? 割合的には期間限定ガチャ多くやってるのはエロブルだけどな 一月に一回やってるし
まあ内容は糞ガチャだけど 初回は船すら2日上回った
二回目は1日上回った
三回目はアイギスのシビラ復刻にすら負けた
下回ってるとしか言えない また捏造しとる スぺチケで初日1位取れなかったことないのに 花下げって毎回なんで呼吸するように嘘つくパターンなの?やっぱり全部同一人物なの?
もしくはアイギススレに居ると宗教に洗脳でもされるの? 本日のDMMの一押しはホモギスです!うんこは一般化のために泥PCのRはどうでもいいのです まあ、花叩いてるのいつもの飛行機中華の王子だし気にすんなよ ホモゲーTDがやりたいならアイギス
美少女TDがやりたいなら城って住み分け出来て良かったじゃん 流石に毎回1位取ってるのは知ってるのでそうじゃない数字が出てるのか聞いたつもりなんだけど
普通に捏造しようとされて草も生えない アイギスってただでさえ6分割集計なのに
更にホモまつり開催中な上に
その1つの部門にすら勝てないとか他の雑魚共やばない? >>205
・花スレが荒れてる時はこのスレの進行がピタリと止まる
・花スレで特定のワッチョイ2,3個をあぼーんに入れると途端に平常進行に見える
・あぼーんは基本的に連続して発生する
どう見ても同一人物です、本当にありがとうございました 中華野郎がアイギス信者なのがな…エロブルも花も船も全部敵だ、アイギス批判はこいつらの嫉妬と思ってるのだ >>211
わりとまじめな話だけど規模が違うだろ
船
アイギス
その他
くらいでグループ分けされてる ワンパターンは飽きるから変化球を偶に混ぜるのは大事
反応が良かったからって変化球ばっか投げるようになったら勘違いしてるんじゃねーぞって燃やさなきゃダメだけど
たんぱつならそこまで目くじら立てるきにもなれん そう言えばギスの販促画像の奴ID変えられて楽しくなってやったって言ってたな
あのあと同じ奴が花スレ荒してるのバレてからなりふり構わず色んなゲームのスレに花下げ工作初めてうんざりされてたっけ 花の具合が悪いとランキングスレで擁護がわくのはなぜなんでしょうかねー
不思議ですねー 5月ランキング報告・スコア順 5/31更新版
R18 一般
...1位 2.29 花騎士 ..1.00 艦これ
...2位 2.39 アイギス 4.06 花騎士
...3位 3.68 神姫 .4.23 刀剣乱舞
...4位 5.13 ドルうぉ〜 .4.52 城プロRE
...5位 7.68 XO .4.84 アイギス
...6位 8.29 ブヴヴ .6.19 かんぱに
...7位 8.58 LoW ..7.19 ハウンズ
...8位.11.58 アサギ .9.19 神姫
...9位.11.23 淫妖蟲 8.16 とらぶる
10位.11.71 戦乱姫G 12.39 レムリア
月間ランキング見ると…船>>>>>>>>花>刀アイギスエロブル城>>>>他に見えるけど アイギスとかエロブルは信者の悪事がボロボロ出てくる(エロブルは雇われた奴だったぽいけど)
花のは何故か毎回捏造が多くてツッコミを受ける
そして沸く花擁護ガー 花スレも麻宮とヤスダスズヒトに強迫DM送ったりしてただろ またw見事に言われた通りのこと繰り返そうとするなw むしろアイギス信者装って絵師に襲撃仕掛けてた花スレが一番凶悪なんですが ランキングがすべて、1位以外ひたすらボコられるべし ほんとテイペンの溜り場やな。 アイギス1位だと勢い出てきて吹くわ アイギス1位だと飛行機おじさんがうっきうきやからな 中華アイギス飛行機が今日も元気でスレが盛り上がってて何より。 てか中華って一般は回線切られてRしか遊べないから
Rだけが極端に強いエロブル住民のことを指すんじゃないの? 腐ユーザー本気で取り込もうとするなら声優も腐向けの人当てないと無理
声は重要よ腐には 花とアイギスがいなくなれば平和な世界がくるかもしれない つまり花の一般が強いのは杉田ボイスで女性が多いのか…いや、お粗末くんで売れるのだから声なんだろう >>241
正直ランキング廃止が最善の選択だと思う
信憑性は崩壊してるんだし >>241
まず真っ先に死ぬべきなのはテクロスだよな
このスレは…書き込んだらその日は他スレに書けなくなれば肉おじの檻に丁度いいのだが お前らまだやってたのか
ギス花エロブルで延々乳繰り合ってるだけなのによく飽きないな >>220
そうだな!その二つしかプラットフォーム見えてないやつにはそうだろうな
>>211
6分割・・・?そんなにあるの・・・!?
一般、R、スマホ(アンドロイド)、iosしかわからないんだが・・・ほかの二つはなんなの? >>230
アイギスに麻宮騎亜がキャラ描くじゃん
アイギススレに麻宮騎亜にお前のキャラが実装されたらランキング落ちた不細工描くな等の言葉を直で叩き付けたって自慢するレスが付いた
このレスが花の成りすましと発覚
ちなみに最終的に麻宮騎亜が可愛く無いのかいてゴメンって謝まった
お花強い このパターンしか出来ないのかねw
捏造と理解してるから飛行機でしか返せないしw >>247
アンドロイドも一般とRの両方ある
あと一つはiOSにRがあるとの勘違いかな マジレスすると、中華業者はアイギスもお花も叩いてるよ。
そしてID真っ赤、改行が多い ぶっちゃけお舟以外ドングリの背比べだからなぁ・・・一般市場だと上位タイトル年間売上百億単位だし
低レベルな戦いでID真っ赤は今日も平和ってことですよ(白目) 一部の気の毒な方を除き相手にされてないのも一緒だなw >>248
魔神叩いてたのは王子自身だぞ、当時のスレ見てくるがいい王子にも魔神嫌われてたんだ もう対立煽りに煽られて不毛な戦争するのやめようよ
俺たちの力で花ギステクロスの三方を和解させようぜ アイギスのガチャやばすぎだろ また4万で黒0画像があがってる
何度目だよ・・・確率いじってるとしか思えんぞ >>257
テクロス許せる時点でご理解民だろ
あれだけは絶やさなきゃいかん >>258
自分:540とか大草原不可避じゃねえかwwww
クソな行動やって別スレで自白かよ・・・ >>258
それ、自演の証拠出てたじゃん?本スレも麻宮批判で溢れてたしな >>262
ごめんなさいもできないなんて花カス先輩民度低過ぎない? ホモの話題があったけど、今日献血言ったら事前の問診で
同性との性的接触のあった方って項目があって目が点になったわ……。
なんか色々大変なんだぁなんてな。 >>263
いや、俺花やってないど?中華飛行機は無差別攻撃しすぎてアホ晒してるだけだぞ >>266
すげえな・・・向こうでみてなかったがナナリーどころか黒も出てないんだな・・・ >>265
なんで絵師を叩くのか
描いたのはそいつらでもそれでGOしたのは○んこでしょ でこれも
http://hissi.org/read.php/mobpink/20151126/ZjRWZXBVWlAw.html
両方単発なんだよねこれ
んでもって販促画像君は毎回ID変えてせっせと販促していた&
花スレではせっせとID変えてバグ捏造画像作って工作していた
でID変え忘れてバレたと・・・ アイギスはとうとう犯罪行為までするようになっちまったか落ちたな 元からスレでは規約違反データうpりまくってんよ
最近ではもうそれに難色を示した人もいなくなってるし
示そうものなら村八分 >>275
むしろ誰でも知ってるようなことでしょ? >>278
詳細な説明なしじゃ流石に分からんよ
あるいはID変え忘れのも出してよ アイギススレで販促画像晒したのあのあと販促画像って文字だけ消して同じことやってたね アイギスのピックアップは単騎でも2〜30%あればいい方だ アイギススレで販促画像でアイギスageしてた奴が花叩こうと工作したって事かな?多分、ここにいる中華飛行機だな IDを変えて自演
IDの変え忘れを装って自演
なんでもアリだから思う存分にやれ >>283
それ150万くらいまで出したことあるわ その自分:ネタって模倣犯でしょギスすぐ自分等がやらかした奴のホモォして他ゲーに擦り付けようとするねだし なんかお花今日は激しいな
ホモ以下が結構悔しかったの? >>283
100回ほど黒が出るまでボタンでまわした4万はまり0だな アイギスガチャ確率いじってんのかね? ギス信者の奴って急に花花言いだすからすぐバレるんだよな…誰とは言わないけど ガチャ率は全ガチャの詳細事細かに表示義務付けたらいいのに ギスVS花でID真っ赤はみんな対立煽りの愉快犯ってばっちゃが言ってた >>289
おいおい、そんなに怒ること無いだろ
お花にもそのうちホモイベ来るって >>294
そんなことしたら下がってるランキングが余計下がっちゃうだろ!
いいかげんにしろ! >>294
だから俺は花やってないぞ。そうやってやってるから花批判失敗するのだ!ギスガチャのアレに君噛みついてるしどこの出身かは分かりやすいなホモイベ来てよかったな 安易なレッテル貼りに走る奴はクソレスしか出来ないってばっちゃが言ってた 花がスペチケ下がってる(毎回両方1位)理論でいいなら
アイギスはホモイベのせいで下がってるな >>297
そんなに怒るなんて思わなかった
ゴメンな、もう花カスの事悪く言わないよ
お花は良いゲームだもんな、これからは仲良くしようぜ
仲直りだ >>303
やっぱり♀より♂の穴のが良いんですか? >>303
ごめんね、レッテル貼りするくらい君が真っ赤だと思わなかった!すまん!
だが俺は花嫌いだから良いゲームとは絶対に言わない >>307
花嫌いとかお前またクソギス信者かよ
早く死ねゴミが お前らせっかくオープンβやってるチハたんに触れてやれよ >>308
信者ではないがアイギスはやってるしホモイベも歓迎、何が悪い?1位というのが結果だ >>311
今更ランキングですかwwwwwwwwwwwwww >>310
どう見ても終了スレのほうで扱うべきネタ >>312
ios74位、DMM1位2位。これが正しい事実だ!刀も上回ってるし分散してなかったら船も越えてるだろう勢いが今のアイギスです、ニコ生やシバギスでアイギスは復活したんだ >>311
歓迎したら次はグロも来る、来ないとは言い切れない信頼感
止めるところできっちりとNoと言えずに何でもYesしていてどの口が信者で無いって言ってんの 前に居たアイギスに親殺おじさんって最近来てないの?
あいつと遊びたい >>315
別にホモいいじゃん?あのくらいで騒ぐ方が信者かアンチよ、売れてるしアイギスは復活するならこれでもいいんじゃ >>317
ちょっと手口変わったけどpe0jiw1U0だと思うよ。 こんな過疎スレで30レスもしてる別人がいるわけねーだろ 輝いてた頃のアイギス親殺はあんなに面白かったのに
なんでこんな事に お花のスターレスラーだったのに今じゃただのサンドバッグ >>331
詳しくは知らんが悔しかったんだろ言い負かされて ショタやふたなりで攻めてくるゲームがありそうだな・・・ >>331
全盛期の親殺おじさん見た事無いのか?
就職先とかプライベートな話まで始めちゃって最高だったぞ >>334
ずいぶん詳しいな、もっと教えてくれよ?スレに張り付いてるっぽいし詳しいんだろう (ぶっちゃけあんだけ長時間2ch滞在してる時点で暇人ニートなんだろうなぁと思ってた) まあ、アイギス花民といい同じワッチョイが100とかレスするの毎日いるしおっさん多いとか言われてるがこの板もニートの巣だろうよ、親殺おじも中華飛行機も花ギス民もな 実際にニートやってる奴なんてそうは居ないだろ
普通は生活できないし生活出来るくらいに金あったら他に面白い事なんていくらでもある アイギススレの人は結構ニートいるだろ200レスとか普通しない
まあ、フリーターは多そうだけどな友達もいないそうなの花ギス民多そう >>339
このスレの10分の1を消化してるお前が言うと説得力あるな >>341
図星だったのか?すまんな悪気はないんだ、こことギス花スレで分けてID使ってる奴たくさんいるからな
お前だけの事言ったわけじゃないんだすまんな このスレ見ながらDMMの社員は大笑いしてんだろうけどなw よくもまぁここまで熱くなれるね >>345
社員なんかねぇ。 IP表示有りにすりゃ色々見えてきそうなんだよなアイギススレは
規模は小さいのにやたら勢いすごいんだよねw >>347
みるとスレでも誰が上で誰が下とか言ってる
数字いじって上を追加するだけでいい養分になってくれそう ランキングで勝てないときは信者を晒す流れになるのか 今日だけはアイギス一位になってほしくなかったわ
ホモイベ全肯定にとられるから俺みたいな嫌いな王子もいるんですよと 言っておくがアイギス渉外部はちゃんとした正社員であってニートじゃないからな
2chに販促画像を貼るのが仕事なだけで
正社員なんだからお前らより上級だ ほもアニメとかも最近めだって人気出てるし
そういう時代なのかなとおもってる 肉おじ=中華おじ
花おじ=高橋=アイギスに親殺されおじ
これであってる? エロブルスレでエロブル擁護してんのは千代田区のゴミだけだしな エロブルはもっとまったりゲームできてたら続けてもよかったんだが
運営はあおってくるしゲーム自体もプレイがしんどすぎてだめだったなぁ >>361
中華くんはアイギススレ荒らしてて中華バレした奴
アイギス親殺おじの別名 エロブルのインタビュー見て思ったけど
本家のグラブル開発陣はどう思うんだろうな
ここまでコピーしてても何も言わないものなのか
それともやっぱり裏で取引があったのか >>369
依存症・・・なんやろな
まぁ反論はできん ID:pe0jiw1U0 [41/41]が
ニートじゃないか…それとも書き込むのが仕事か?スレ依存症か
とか言ってもなぁ…
お前こそこのスレに依存しすぎだし、深夜3時に寝て12時に起きるニートだってのもバレバレやないか 【DMM.R18】千年戦争アイギス5903年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
821 :名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)[sage]:2016/06/03(金) 12:20:08.51 ID:38BRh1t0a
ぶっちゃけDMMランキングにいるやつで規模で負けてるのは船ぐらいじゃね
後はメディア的にばらけてなければ負けないでしょ
ホモ大成功で規模も刀を超えてしまったようだな お花は何か熱を失った感がある
このままジワ下がりしてお終いかもな >>373
そんなに言われて悔しかったのか?ご丁寧に王子の方のようで、自分のスレの毎日100レスしてるのに言ってやれよ結構いるんだしな >>376
言われて悔しいとか幻覚見てる時点でやべーわこいつ
本当に義務教育終わってるのか?
まァじで自分のレス見直した方がいいよ
キチガイそのものだから
あ、自分でキチガイって解らないからキチガイなのかスマンw >>377
落ち着けって!匿名掲示板でリアルバレても顔や名前は大丈夫だ!気にするなよ
それにしてもワッチョイって便利よな…お前、昼近くに起きてずっとレスしてる履歴残ってるで…ニートか数時間レベルのフリーターじゃん
まさかの俺以下とはな、俺ですらゲーセンでディシディアVS友達とやるために月15万くらい稼いでるのだがそれ以下とは悲しいな >>378
まずお前こそ落ち着け・・・俺は依存症と受け入れている
働けない体になってから暇でな・・・
ところでお前は誰とレスバトルしているんだ? (むしろ彼が睡眠時間以外このスレに書き込み続けるのかどうか興味深々になって来ちゃった・・・) >>379
レスバトルに見えるのか?これは互いに遊びみたいなもんだ
お互いスレに書き込み多重にしててニートorフリーターの低底同士の暇つぶしよ掲示板なんぞ
つか何歳よ?働けないからだって生ぽでもしてんのかい? >>375
元々サブゲータイプで覇権とったのが奇跡だったわけだしな
お疲れ様だよほんとよくやったわ
サブゲーとしては有能だからこれからは終了までひっそりサブでいきて大往生すればいいな 花は終わったな、批判も許さないスレの雰囲気作って同じ絵師使いすぎて飽きられて爆死しちゃったな
時代はアイギスのホモよ!シバギスもあって完全に復活した、エロブルも石化イベでお通夜と両方終わった >>378
まずお前、自分の月収を心配して10年先とか考えるべきじゃんって思ったよ
煽りとかじゃなく真面目に >>384
王子…ブーメラン刺さってますよ…不毛な争いだな
深夜から朝6時までスレに張り付き、14時起床からここまでギススレに張り付き何故かこのスレも見に来る、色々気にしてるのさっきから王子ばっか
10年先どんどん考えてコ?俺の事なんて他人だしどうでもいいじゃない
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160603/N1d6bzFXSGcw.html ホモイベなのに後半ホモ出撃禁止とか言うなにがしたいのか分からんアイギス >>386
言い訳はいいよ?仕事週5でフルタイムきっちりやってる人が休みの日にスレに張り付いたり
ましてやこのスレに書き込みに来る時点でおかしいからな、あとニートほど仕事してるアピールする気がするな
10年先のこと考えてるならソシャゲやって課金してる場合じゃないしな普通 ホモは確定ドロじゃないんだな
不確定ドロに運ゲーフォンか
新規入れる気あんのかよ アイギスはオカマキャラ>>>女キャラの構図が出来上がったのが大きい
エロゲでオカマを越えられないアイギス絵師の実力が露見してしまった あるからホモイベやってるんだよ!腐る女はお金落とすのさきっと こんなゴミイベで人増えるのかねえ
仮に女が始めたとしてもゲーム内容的にすぐ辞めるんじゃね
懐古のおっさんがターゲットじゃないのかアイギスって >>392
ios始めたってことはおっさんから若者にシフトしたいんだろう? 人気ランキング 6/03(水)
R18
http://i.imgur.com/NiENGL7.jpg
背景:レッドコラプション
http://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/bg/160603_bg_773711.jpg
一般
http://i.imgur.com/uHzLEfb.jpg
背景:なし
R18
・レッコラ10位→5位→4位、戦プロ5位、ブヴヴ6位、ドラプリ23位、天魔24位
一般
・御城3位、戦プロ7位、政剣11位、モン娘12位、しんけん13位 >>388
このスレの人は全てニートでソシャゲ課金してるって理論になるよ >>395
マジレスするとさ、並以上の人なんてスレなんてほぼ見ないし、ましてや張り付くなんてないと思うのよ
俺もそうだが暇人だったり、他にやることが無い、友達がいない、少ない、ニート精々フリーター会社でも微妙な低底社会人
こんなのしかいないのよ2Chなんてな、俺もアイギスやってるから分かるがどう見ても王子はそういうのばっかでスレ構成されてる感ある
知り合いのリアル良い奴ってや、みんなラインやツイッターで色々完結するんだよね
船白猫モンストとかもそっちの方が多い、つまりアイギス花ってネクラの籠り場なんよね アイギスって若者にうけるのかねえ
アイギスのキャラって大して魅力ないしあんなマゾ仕様すぐ逃げ出しそうだけど
ドットも色が汚かったりださいのも多いし
ひとりだけマシなドッターいるけどな 若者ってお前
いまの20〜25ってバリバリドット世代だぞ ニンテンドーDSあたりまでは普通にドットだったしな ドット世代だけどドットが良いとか思ってる人は少数よ、きれいなグラのがいいもん
それにクロノクラスのドットならともかくソシャゲのドット手抜き多いから >>396
まあそうだな。半端な社会人ってのは否定できんわ。2ch自体はそういう傾向が強くなってきているっていうか
twitter・facebookなどの後発ツールのがリア充度が高く、若い層の傾向にある。
花は知らんがアイギスはそういう感じよな クロノトリガーってドット的にはショボいっつーか普通にアイギス以下では FFとかならともかくクロノ系よりは上だと思うよアイギス アイギスのドットはSFC風だから刺さるのは30前後じゃね FFの敵ドットはすごかった
まあ実態は動かないから1枚にカネかけられただけって話らしいけど スレ見てて思うんだけどエロゲキャラに〇〇ちゃんっていうやつ多すぎない?
あれおっさんが書いてるんだろ
普通に気持ち悪いんだが >>409
ガチのネクラオタク多いからな…秋葉のエロゲーショップで禿のおっさんが買いあさってるの見て悲しくなったし、そういう人多い でもあのころはタイトル間でドット使いまわしたりも多かったから チケ出してるのに3位から上がる気がまったくしないお花どうなってんだ これを知ってるとアイギスのドットが凄いとか口が避けても言えないんだよな ドットで初めて感動したのは
GB版SAGA2のスターバスター これは3年にわたって使いまわし&継ぎ足しを行われているからこうなっているんであって
動作アニメーションも何もない1枚絵だからこそこうなってるだけだぞ >>411
これまでネトゲをいくつかやってきたけど今までと明らかにノリが違うわ
アイギスなんか年齢層高いし、おっさん達が課金ガチャ回して〇〇ちゃん可愛いとか怖いんだが
見た目もガチでキモいおっさんが集まってるのかね FFと比べられるゲームなんだねアイギスは
花やエロブルが勝てないのも当然か アイギスはiOSの余力でDMMで1位とってるわけ
この意味が分かるか >>421
アイギススレの雰囲気は確かに異常、最近はワッチョイ付いて批判もngな空気出てる
これは花でもそうだが絵師批判もね、運営批判も絵師批判も一緒なのにね、プロな以上賛否両論当たり前なのに >>429
お手本のような見た目で分かるぼっちオタク感嫌いじゃない >>431
ぼっちで他に行くところないから、自分の居場所に見えてはしゃぐんだぜ
がに股ってやつ思い出そうぜ さすがにアフターにソロで突撃するような勇者はおらんやろ >>426
今のゲームのどれだけが
10年以上後にも語られるんだろうな・・・ 貸切じゃない会場で池沼みたいに奇声を上げるアイギス信者か
良い年したオカマゲーのユーザーでそれはやばい >>418
中央がガシャンと開いて発射されるヤツか
それなら武器の核爆弾やフレアかなぁ 騒いでたの王子のみだったらしいしな…しかも注意されても無視で働いてる人怒ってたらしい >>438
ttp://blog-imgs-48.fc2.com/t/i/m/timecry/zangeki1.gif
悪女で有名だがドットは力入れ過ぎなほどヌルヌル動く オフイベ行く度胸もねえゴミが憶測で物語ってんじゃねえぞ 度胸ってなんだよ、オカマゲーのオフイベに行く事が勇気のいる事だとでも思ってるのか >>429
なんかすごいな・・・
この中にスレに張り付いて書き込みまくってるやついるんだろうなあ エロソシャゲのオフイベとかよく行く気になるな
まず行きたいと思わないけど会場すげえ臭そう
がに股ってやつの顔は出てないのか
顔晒されてたら面白いのに それってつまり相当な速度で人増えてるにもかかわらず下がってきてることになるから
かなりハイペースで人が辞めていっていることになるね もしかしたら画像の中にdmmスレヘビーユーザー居るかもな
ぶっちゃけ回りにエロソシャゲやってるってバレるの恥ずかしいからオフイベ参加とか無理そんな勇気いらん アイギスとお花は次の同人イベントの日時が決まったけど
エロブルはやらないのかな お花って次はアイギス抜きのオンリーやるって聞いたけど
サークル集まるのか? アイギス信者のたのうごろうが巨悪に立ち向かってて草
こいつなにやってんだよ 神ゲーは レイドと降臨交互にやるってよ。 うんざりしてきたわ >>455
難易度も二次曲線を描く上昇するんやろ? たのうごろうって船カスだったのか
通りでつまらんわけだ >>455
難易度も糞だがガチャもひどすぎるのがな
課金しないと偏向レアガチャ回せないのと無課金でも月数回レアガチャ回せるでは
まさしく次元が違う 初動からのバグ取りが未だに済んでない技術力のなさは致命的ね
とは言え致命傷をなんども乗り越えたゾンビ的体力は驚異的だけどw インタビューで書籍化や映像化、コラボもやりたいことが書かれてたけど
現状じゃ道連れにしたいようにしか見えないんだよなぁ >>450
エロブルなんてカスがやるはずないだろ自社買いのインチキランカーにアクティブがいるはずないんだ >>461
エロブルとコラボして出る収益<それに伴う風評被害で被る支出 エロブルは3ヶ月目で一般50万、R100万は決まっている決定事項だから エロブルも本家のオワブルも落ち目だから
そろそろ新時代の流れが欲しいな グラブル終わりなのか?ios6位…アイギスは84位か…グラブル終わった グラブル落ち目でオワコンならdmmゲー全部配信終了してるだろwww
そもそも一般大ヒット作とdmmゲー比べてもむなしくなるだけやで・・・ 今のグラブルと過去のグラブル比べているだけだからセーフ >>467
炎上繰り返しててまともな奴は残ってない感じだな
ついこの前も9万天井の限定キャラを3000円のサプチケに投入してきたし
売り逃げする気満々 fgo4位、グラブル6位で平均も半年前より上なのだが落ち目でいいのか両方?CMや炎上で逆に宣伝効果で人増えてそうだな
アイギスや刀はiosでもまあ、中途半端で人減ってるの確実だろうけどグラブルfgoオワコン落ち目でいいんだな? ついにdmmゲーで語ること無さすぎて一般ゲーの話しになる流れか・・・ 落ち目なのはDMMの刀、花、アイギスなのにな。どんどん人減ってら 宣伝しまくりゴリ押しの超期待作を他のプラットフォームが仕掛けてくれれば面白いのに アイギスは花のスペチケからのエロブルで終わると思っていたけど
スペチケの副作用で逆に花が落ちてくるわ
エロブルは盛大に自爆するわで何もしてないのに定位置に戻りつつあるという >>475
そういうのはこんな僻地にわざわざ来ないと思う
DMMにショバ代払わないといけないし >>475
ああちょっと意味勘違いしてたかも
すまん 艦これはゲーム自体の売り上げは100億行ってないけど
グッズの売り上げの方が大きいからコンテンツとしてはクッソ強い
主に稼いでいるのは角川とは言えあのクソアニメだって
売り上げ30億の利益10億とか出てるみたいだし、フィギュアも書籍も売れてるし
アーケードなんてゲーセンの救世主になってるしな
本当に何なんだろうなあれ… 艦これ信者は2chに居る層とは違う気がする
何かパスドラやモンスト好きのヲタク系みたいな感じ ゲーセンの救世主はガンダムだな、ほとんどのゲーセンで売り上げこれが一番だしな
船のアケは導入店舗少ない、そりゃオタク向けで秋葉とかあのへんじゃないと危ないからな機械代相当高いらしいし救世主にはなれてない
だが船には二次があるからゲーム無くなってもどうにかなるだろう パスドラやモンストが好きなのはオタっていうよりガキだろう
不良とかも普通にツイッターしながらモンストやってる時代だしな今…
昔はゲームなんてしてたら粋がってるくせにゲームwwwなんて言われたのに あれだけやらかしても結局1位か。DMMは過疎ゲーしかねえな >>480
vita25万以上売れてる人気コンテンツだぞ。パワプロ2016より売れてるからな
vita専用なのに25万とか異常すぎるわ >>480
艦これは全盛期に比べると相当人減ってて
ゲーム自体は落ち目、というかって大分前から落ち続けてるんだけど
関連グッズは相変わらず売れまくってる印象 グラブルもFGOも確実に人は減ってるよ
ただあっちは信者が強すぎるからな、むしろ前よりも儲かってるまである 白髪生えたジジィですら電車の中で携帯ゲーやる時代だからな。
ゲームバカにして叩き捲くってた世代までやってんだから意味わかんねーわ デレステとかスクフェスで課金する層は萌えヲタなら仕方ないだけど、
モンストとかグラブルは、何がそこまで課金させんのか本当意味わかんねーわ
バカなガキが電通とかステマに踊らされて信者っつってもオウムと同じカルト信者の部類だろ アイギス落ちてエロブルが1位か、DMMゲーのRは弱いな自社買いに勝てないんだ
ホモという手まで打ってエロブルに負けたか、花もアイギスも廃課金いるだけで過疎ってそう つっても大学生くらいの時にファミコン触ってた世代がもう50代だろ… >>490
むしろ萌えに課金するオタのがおかしいんじゃないですかねえ… 花は金チケありでこの順位はちょっとヤバイと思うんだよなぁ
中田ブーストは仕方ないとしておホモアイギスにまで負けてしまうのはなぁ Rはイベ開始して数日経ってるエロブルに抜かれたのに一般はいまだに城以上か
別に一般が強いゲームでもないし城が思った以上に微妙なのか エロブルは記事が掲載されてたから1位になるのは予想できた
そして3ヶ月めで150万突破のサプチケで船を倒すまでが予定調和
まぁ妄想だけどエロブルの工作力は侮れないからね DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
努力が報われないのが残念だ。
何にせよこの運営は面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 つっても昨日までのランキング黒2スタンプカードブースト
今日 ガチャのラインナップ変更スタンプカードブーストだから次のラインナップ変更までアイギスどんどん落ちるんじゃないの >>500
明日は今一人負け状態の花にも抜かれるかもな お花はじゃぶじゃぶさせるとかいっときながら、今日なんてログボで石3個配布だからな。
アイギスなんて残り石1桁彷徨ってんのに、お花は楽に3桁溜まり易い。
育成も楽だし、ある程度金揃うと、石割る意味なくて課金する所がない。 >>502
金チケも数日たったし花は微妙だけど一般は明日城には抜かれるんじゃないかねぇ ギス花ブルって売上ほぼ同等でちょっとの課金額差で順位入れ代わるんでねーの?
なんかそんなイメージあるわ >>488
んだねぇ
FGOというかfateシリーズは昔から熱狂的な信者がいることで有名
グラブルはサプチケやレジェフェスの水増しと、詐欺まがいな限定商法で信者を煽りまくってる 更新日的に月曜花、火曜グラブル、アイギス木曜で花が露骨に不利でアイギス圧倒的に有利のランキングになってるのだが速攻アイギス負けてる…人減ってる影響かな >>509
さすが花すげーな、チケット投入タイミングねつ造してきやがった、
あげくその木曜の前のアイギスに負けてるのにな むしろエロブルが下がらなさすぎなんだよコーヒーガチャあるにしても異常な感じ >>510
アイギス信者の方?基本的なアプデ日の話だったのだが、なんでそんなに怒ってるの? レッコラブラウザ版無駄に重いな
運営は不具合修正しましたとしか言わないしやっぱこの後は鯖増強しました
ポーズしていくだけのいつものシズルクオリティか… ホモギスは落ちて当然
エロブル何気に一般の順位が5位安定してきてるけど一般も人増えてきてるんじゃない しかしDMMも落ち目の花ギスとゴミのエロブル上位の時点で盛り上がらないよな
新作にまともなの来なくてDMMどんどんオワコン化してる、花アイギスも今年で末期化するだろうし今後船に頼るだけになりそうだな レッコラは結構マシンパワー使うよね
ってかひつじもそうだったけど無駄にエフェクトが細かかったり多かったり
コラボとかやっているし開発同じで無駄に派手にしてもっさりさせるのが伝統なんだろうか? >>515
お前いっつもここにいるのな
ボキャ貧すぎてすぐわかる
もうコテハンでもつけたらいいんじゃないかな レッコラはあのどこでもクリック押すとエフェクト出るの切ればいいんじゃないかな >>515
DMMゲーもだけど他のソシャゲみても
大して面白くもないゲーム内容なのに射幸心や競争心を煽って馬鹿な客を釣る物ばかり
ゲーム自体にはとっくに飽きてるんだけど、今まで膨大な時間と金をつぎ込んでるからやめるにやめられない状況を作り出す
新作もそういう糞ゲーばかりを模倣して作られるからいつまでたっても不作という悪循環 >>517
中華さんご苦労様です!日本語おかしくて謎改行で肉おじバレバレ1レスで分かるってすごい 重さが無ければだらだら触れて良さそうだけども
ひつじもあれだったけどここ改善できないと続ける人減るんよな 花はスペチケがガチャに比べて良すぎるので、金銭感覚がまともな課金層は
ほぼスペチケだけの購入になってると思われる
それでも表彰台はほぼ確保できてるんだから、御三家より下は規模が違いすぎて
競争相手になってないんだろうな 艦これ以外ごみだからなぁ・・・一番くじもやったことないとか まーたお花信者とギス信者がニクシミあってるのか
なんでこの両者は互いをこんなににくしんでるんだろうな >>526
なってない相変わらず重い、石化イベで引退加速中で残ってるのは後に引けない廃課金のみ
ここひと月で今のアイギスや花の課金者と同じ状況が出来てる エロブルは「運営氏ね」で廃課金準廃微課金無課金の心が一つになってなんか連帯感を抱いちゃって
逆に辞めにくくなってきてしまっている感じはある
外で本業お花の団長が必死になってネガキャンしていて
その本人だけが勘違いしているネタを2chに持ち込んでネガキャンしていても
すごい他人事感があるんだよねぇ >>527
花信者:神運営に無課金余裕乞食根性見せるわ!批判は許さん
ギス信者:最高の神ゲー、無課金でも余裕!他とは違うんだよ絵師批判すんな!○○ちゃーん
両方自分のゲーム神だと思ってるからな、低レベルの阪神巨人みたいなものだな いつもの人がギスとお花両方煽って対立させようとしてるだけだよ 花はスペチケ以外に課金するのが損だって分かっちゃったからな
待ちの期間に他のゲームに人持っていかれるのが嫌なんだろう
ネガキャンくらいはしとくべき 自社買いはスレタイにつけられるほど過疎って焦ってんのか 花ギス批判されると謎のレッテル貼り擁護はいつものことだな、信者怖い 花は普通の感覚なら金チケ5000円たけーよってなるのに洗脳された信者が擁護してて怖い >>530
グラブル信者:
運営はやらかしまくりだけど、ゲームには金かけてるし、面白いのでご理解
運営批判したい?俺は飽きたのでスルーするけど本スレでどうぞ〜
ひょっとしなくても一番マトモかも・・ >>536
あれで高いとか批判したらアンチだからな、ギスの白チケットも高いって批判すると「おまけだから」とか難癖付けてくるし信者ってゲームダメにするよな
結果、花は売り上げがた落ち、アイギスはホモイベに魔神級でユーザー減少ってのが笑える 普通の感覚からしたらガチャ1回500円どころか300円150円でも高いけどな >>537
こうだな
グラブル信者
優良誤認だろ!ガチャ履歴消すなよ!シュヴァ剣修正の補填おかしいだろ!
HLいい加減テコ入れしろ糞が!集金した後にキャラ弱体化するな詐欺運営が!
運営「つ サプチケ」
信者「サプチケキタ━(゚∀゚)━!」←アホなのでもう忘れてる >>542
その通りだね。最近エロブルとグラブルがゲシュタルト崩壊してきて震える・・ >>542
花エロブル運営もそれ出来るな、アイギスはもう何やっても信者が擁護するので大丈夫、ソシャゲって儲かるわけだ どんなに過疎っててもガチャ更新して20万出すガイジが10人いれば続けられるんだよなぁ
本当に馬鹿ばっかだからね 他に趣味があればこんなミニゲームに10万20万もだしてられねー
その金でアレも買えるしコレも買えちゃうじゃん!
2次元エロ絵がほしいだけなら同人ゲー1本2000円で幾らでも良いの買えるだろって話になるしね ソシャゲの廃課金ってぼっちや無理課金多いしな、金持ちは基本やらないから貧乏人の射幸心煽るゲーム、パチンコと一緒 なんだ自己紹介か?
しかしマジで過疎ってんなこのスレ肉おじにもいつものキレがない
そらキチも花ギスに出張しますわ サイゲームスの人間なんて、バカから搾取した金で乱交パーティーやり捲くりなのに、
キモイヲタから金ふんだくって、裏でユーザーすんげぇバカにしてそう。
アホだわ 金持ちもやっているけどな
単純にユーザー人口が多く射幸心が強いから無理課金する人口が多いだけパチンコとは違う
まぁソシャゲブラゲに大枚叩く気持ちはわからんでもないが金持ち云々関係なしにバカだとは思う 自分の興味ない趣味に金掛けるのは傍からみたらどれも馬鹿だわ
自己破産するまで服買い漁るのも同じ馬鹿だし何十万の準備して海外で山登る奴だって興味ないのからしたら馬鹿だし その趣味で金を稼げるようになってトータルで黒字にでもならないかぎりは馬鹿にされるわな なんで貧乏や乞食ニート共は性格腐ってる奴しかおらんのかね。好きな事に金使って何が悪い口出しする権利無いよ。人権無いのと一緒 昔タンクトップ一枚に8000円出してた俺の悪口はそこまでだ 誰も悪いなんて言ってないのにな、アホだと言ってるだけでこんなスレに反論しに来るんだしアホ課金してる自覚あるんだろうな
金持ちがこのスレに書き込みに来るとか無いだろうし無理課金者発狂しちゃったか タダノカネモチィとかいう客をなめ腐った名前の敵が居る花を信じろ
無理課金してる人なんておらんぞ
皆カネモチィだwwww >>558
その捻くれた性格が社会不適合者を物語ってる。就活してまともな職に就きなさい。
うち来たら即不採用にするけどw タダノカネモチィよりマイドアリのがひどいと思うわ
信者には好評みたいだが えるしっているか
他人を罵る時に使う言葉は自分が一番言われたくない言葉だと 人権だの社会不適合だのいきなり言うやつにろくなやつはいないって事だけはわかる >>560
そりゃ不採用だろうな、ニートが働き手雇えるはずないのだから
そんだけ草生やして怒ってるのだから図星なんだろうな…無理課金は控えておけよただのマヌケだからな自制心無い奴は無能 毎度おなじみの真っ赤IDと一々構う奴の時間ですよー
そろそろ飽きてきたんで他のパターンに切り替えてくれんかね? 花スレ民ギス民多いなホント、一人やランキングの為にこのスレたくさんの信者が見に来てる
ギス花エロブルと恐ろしく衰退してるから気になるよな、潰れたら課金無駄になるんだ必死に信者同士の擁護や叩きが起こるのも分かる エロブル恐ろしく衰退してるって、エロブルの衰退=テクロスが自演サボるなんだがな。 ソシャゲって普通の趣味と違った異常なところがあるよね
消費者が運営の悪口やコンテンツの不満をぐちぐち言いながら続けてることが多いんだわ
その証拠に大抵のゲームはユーザーと運営が対立してたりする
でも今まで大量に時間や金をつぎ込んで依存しちゃってるから引くに引けなくなってるんだよな
嫌ならやめればいいのにって言われると露骨に嫌な顔をする
中には発狂しそうになりながらプレイしてるくせに課金額はエスカレートしてる亡者もいる
依存ってほんとに怖い アイギスはログボにも課金優劣つけるクズ
エロブルはログボがそもそもゴミ、ログボのプレミアチケットもRばっか出すクズ
お花は月の3分の2は石2個配ってる無課金の味方、2日で有料ガチャ1回分、半月でイベも含めて11連回せる
無課金を大事にしないと終わるのも早いだろうよ。 まるで10年くらい前までのパチンコ依存症なんだよな、糞と分かってても今まで使った金取り戻したくて、出てるときの快感が忘れられなくてやっちまうんだ
ソシャゲも一緒だな、ガチャで最高レアや低ドロップ張り付いて入手して他人の自慢するのが楽しいだ!それまでに大枚使ってようがな…アイギスエロブルとかあれだけ糞糞言ってて辞められんのだからアホよなあ エロブルはゲームやめたのに、24時間スレに居座り続ける気持ち悪い奴が多い印象
人生でもっとも無駄な時間だろ。働けよ 花→虹出なくてイライラするなら辞めればいいじゃない
ギス→ホモイベ、高難易度、ガチャから黒出ない、糞運営嫌なら辞めればいいじゃない
ブル→重いし、石化イベ、糞運営にロルバ、嫌なら辞めればいいじゃない
でもみんな使った時間や金があるから辞めないんだよな、それでスレで馴れ合いがDMMゲーのおっさんやオタの特徴
だって辞めても他に行くところないんだもん、リアルはもっと酷いから お花は無課金の誘導が超うまい
ログボやイベント、至る所で石がよく溜まる
んで11連引いて、無課金ながらガチャ金が結構揃う。
パーティに虹が欲しくてうずうずしてくる。
で5000円ならまぁいいかで1体虹入れる。
そうなったらもう後は2体目やら何やらでいつの間にか課金してる訳よ >>572
最後で笑かすなwww
モロお前のことやんけwwwwww でも花はゲー無でつまらない。アイギスは課金前提のカリスタシステムにホモ。エロブルは課金しないと参加権すらない石化イベ
結論→全部糞、船やろうもう、それかiosの白猫モンストだなここら人気なの分かるゲームで無課金で遊べる、女性ユーザー多いツイッターで書きやすい、納得よな >>574
お前の事やで^^飛行機飛ばしてまでレス付けちゃうくらい図星だった模様、まあ俺含めてこのスレみてたり2chに書き込みに来てる時点でリアルまともじゃないのだろうけど
職場の社員とかios上位ゲーやってるけど2chなんて見てないからな >>562
このスレで毎日ニートニート言ってる奴が一人おるな あとソシャゲって、昔好きだったゲームでも引退した後はディスる側になってる場合が多いよな
家庭用のゲームとかなら好きだった作品はクリアした後も名作とかいって布教するレベルなのにね >まあ俺含めてこのスレみてたり2chに書き込みに来てる時点でリアルまともじゃないのだろうけど
おまえと一緒にすんなよハゲ^^www このスレや花ギスブルスレ民がリアルまともだと思うんか?絶対ないだろ
アイギスや花スレ行き来してこのスレで飛行機飛ばして毎日100レスとかするのがまともなわけない 毎日のように一人で異常なレス数叩き出してるやつが他のヤツも巻き込もうと必死やな
まるで花を巻き込もうと必死なテクロスのようだ ブラゲにはクリアーって概念が基本ないからね
忙しくなった等のリアル都合とかでもない限り飽きるか見限るかの2択になるから仕方がにぃ
そして暇があるからディスる お花は5PTそろうまでは面白かったな
それ以降はヌルゲーすぎて飽きたというか、俺には合わなかった
クソゲーだらけのR18で3ヶ月遊べたので当たりの部類だとおもう >>580
普通に考えてそんな変態少数派だろ
そういう変態でスレの中身が全部埋まってると思えるお前がおかしいだけだよ
ニートにしか思い付かない世界観 >>583
図星だったようだな、俺はこのスレ以外書き込んでないだ毎日自演して100レスしてる君とは違うな
それで?今日は花ギススレにどのくらい書き込みしたの?張り付いてるの? >>538
限定状況での話しになるが
ギスの白チケは半年ほどいろいろ我慢すれば完全無課金でも手に入るぞ >>585
では検証してみよう。一日の書き込み数自演込みで3506人のレス数17712
書き込みトップ20全部がアイギスの方々でレス数1655のレス数
つまりこの板の書き込みは20人で約10%の書き込みが行われている、当然飛行機含まない数字で
つまり依存症の方々でスレは埋まってるのだ悲しいな >>588
90%は普通の人の可能性が高いんだ
なんだ全然じゃん
90%が20人で埋まってから言えよ 花のスペチケで課金しない人はまず課金しない層だよなって思った
スペチケ買わないんならガチャ課金してないだろうし
スペチケ買う人の数≒課金者の総数に近い 気がする 普通とか異常はどうでもいいけどこのスレは
各ゲームのスレの輪に入り込めない奴がここで陰気に愚痴ってるだけのスレってのは間違いネェよ というか数字の作り方が下手すぎるよな
10%です
とかドヤ顔で持ってこられても困るわ
もっとみんなが異常事態だって思っちゃうような数字出せよ いい加減C2kDYgTy0に構うのやめたほうがいいんじゃ。
昨日もID真っ赤で特定余裕だし >>592
20レス以上の書き込み数だと一気に6483になって4割近いレスが張り付いてる150人程度で行われてることになる
当然このほとんどがアイギス民で全体の10%はとてつもないレス量を出す、どうみても2ch異常者の集まりであるお前もその一人 >>593
こんな話題がほぼできそうにない場末でこの発言数は異常だよなぁ・・・ホント どうみてもギス花スレで100レスする方が異常だから安心したまえ
>普通とか異常はどうでもいいけどこのスレは
各ゲームのスレの輪に入り込めない奴がここで陰気に愚痴ってるだけのスレってのは間違いネェよ
この発言見てみ?スレが居場所だとか馴れ合いするところって勘違いしちゃったアホもいるんだ異常 発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> まさにこれだな、ギス花ブル信者も飛行機もおじもそれに群がる連中もこのスレに書き込むのもホントコレだな みんな見てる?エロブルが一位だよ
アイギスとお花は時代遅れだから信用しちゃダメだよ
生き残るのは誰がなんと言おうとエロブルだよランキングが全て お前らの日課
起床→ギス花スレで本IDで馴れ合いの書き込み→昼頃ランキング更新に合わせて飛行機でこのスレに書き込み
→花ブルギスのどれかを煽る→喰いついたら飛行機連打→批判的な書き込み見ると怒る→この間も自分のゲームスレでは馴れ合いの書き込み
これが飛行機軍団の日課。スゲー悲しいな、煽りたい!でも好きなゲームでは馴れ合いたい!
哀れ もしかしたら帰るべき場所を亡くした亡者達が最期に集う地なのかもよ >>603
認めちゃえよ?楽になれよ?ここには俺がいるからいつでも迎えてやるよ このスレで話すことが煽るぐらいしかないからね仕方ないね
ランキング自体の信憑性が死んでるから エロブルが一位の時はランキング工作と言い出すから信用しちゃいけない
アイギスもお花も過疎という事実を隠す事に必死でエロブルを目の敵にする
アイギスもお花も瞬間的にしか一位になれないんだよ騙されちゃいけない >>606
この手のレス返してくる時点で大体図星バレするからやめとけ
ソースは俺、昔アイギススレでやってた >>609
アイギススレで馴れ合いしてた頃はニート、つまりあそこのスレのニート速攻分かる
今は遊ぶ金欲しいからフリーターで月10万〜15万(気分)で親からの仕送りが15万のよく分からん生活をしてる
最近はゲーセンで金浪費したので給料日まで暇してるディシディアの3バー楽しくてな
>>610
出前で冷やし中華食ったぞ フリーターとニートって大した違い無いしニートで良いじゃん
9割ニートだろ >>612
つまりお前もニートか?仲よくしようぜ(笑) アイギススレにいたころ必死にニート否定してたけどやっぱりニートだったのか >>614
そのころはもう仕事してたぞ、12月の頃だなニートは1月から仕事始めたからな 毎日2chに張り付きながら気分次第で10万〜15万稼げるバイトとか聞いたことないわ
ニートってよくこういう嘘を付くよね、そのバイトがネット工作員なら分からんでもないけど >>617
まず毎日張り付いてないからな、いない日に見ると勝手にレス多い奴俺になってるけど週の半分はいない
ゲーセンに張り付いてる日も多いしそんないないかな最近は、帰ってきてスレ見たら俺に疑われてるのよく見るけど多分今いるやつら認定食らったことあんだろ 2chで自己主張したいならトリ付けてやれよ
そうじゃない限りキチガイは全部お前の自作自演と見なすわ ご自由にどうぞ、俺は自演もしてないしな、レッテル貼りたきゃいいぞ別に 普通にネット工作ってバイトに興味があって適当に2chで工作活動すれば金が貰えるなんて思ってる奴が居るとして
何故その仕事をやらないのか? >>622
給料安いならやらんだろ、まずそんなバイト見たことないけど 2ch貼りつきを指摘されると必死に否定するのに自分に突っかかるやつはオッサンヒキニート認定するメンタリティが理解不能でヤバい >>622
ちゃんとした仕事があるのに何でそんな子供にも言えないような仕事に転職しなければならんのだ
毎日毎日平日でも昼間からID真っ赤にしてるような奴なら別だろうけど >>624
だからさ、>>598これ
しかも飛行機使ってまで書き込んで俺に突っかかってるる時点でお前も同類なんだぜ
深呼吸して落ち着いて考えてみ?アイギススレでもそうだったが大体同類俺にレスしてくんの >>625
ちゃんと仕事があるのに2chに張り付いて土日は子供の相手もせずにここにいるのか?そしてソシャゲやってる
正直俺よりヤバイぞ子供要るなら余計にな バイトでも技術っぽいものが必要に見えるけど実は素人にでもできる仕事だと日当二万とか五万って業界はあるし
けど社員の方が楽 >>628
それ大丈夫なんか?日当的にグレーやら犯罪なんじゃないの?こえーわ 深呼吸してもお前が俺の素性を知ってる理由が全く分からないのだが
某国のスパイかなにか?
あと>>598使う奴って大抵論破された側の負け惜しみで使われるよね元ネタ知らないのかな? >>630
論破した気でいたの?匿名掲示板で?じゃあ論破でいいよ
ちなみに君はこのスレに何しに来たのかな?飛行機使ってまで、そして俺相手に真っ赤になっておる
何がしたいんだね?心の内側えぐられて怒ってるよにしか見えぬ おいおい落ち着けよぅ日本語おかしくなってるよ?
そんなに頭に来たの?ごめんごめん >>632
落ち着けよ?ちなみに元ネタ調べたらアニメじゃんか
それで、何しに来たのかな?正直暇だからテキトーに煽りに来たんでしょう?暇ね >>633
エロブルの工作騒動にアイギスのステマ、DMM産のランキング工作以降もう機能してない終わりが見えてるスレよ
今ここは低底達が集まって煽りあうゴミの2chの更に底に位置する溜まり場飛行機場になってる
普通の人は見るの辞めた方が良いぞ >>633
ID:C2kDYgTy0をNGに入れるとスッキリするぞ このスレに来てngとか言うやつ初めて見たわw王子ってバレちゃったね
まあこのスレ王子で大半なんだけどな、王子はリアル悪い人の集まりのスレだから悔しくてレスしちゃう
アイギススレにいたころから変わってないなホント、嫌なら無視すりゃいいのに (スレタイ雑談暇潰しスレに変更した方がいいんじゃないかなと思う)
話題が無いのはわかるがスレチ過ぎて呆れるネ!! >>638
アイギススレに言ってやれよ!一番規模置きスレで雑談黙認されてんだここでもアリだ
どうせこのスレ元からランキングの話あんましてなくて花ギス信者同士の飛行機バトルだからな >>638
単にこのスレが存在しているとマズい分野の人が
スレを潰そうと毎日毎日荒らしてるだけ アイギスって雑談って意味だから黙認じゃなくてスレタイ通りだから
他のスレで過度な雑談は荒らしだから止めような
ここは隔離だから好きにしていいけど >>641
いやさすがにその言い訳は通らん。つかこのスレ存在してたらマズイことあんのか?w
もしくはアイギスは雑談スレだからここと一緒で隔離で荒らしていいって事なのか?そうかそういうことか!明日からアイギススレに戻るか 理解したうえでのプロレススレだったけど、影響力出てきてからは駄目だね
エロブルは巣(本スレ)で足りるし、花はすぐ擁護沸いてくるし、アイギス叩きはマンネリだし、こうなるのも仕方ない デイリーパチのところにポイント利用のランキングあるけどここにはエロブル入ってないんだな アイギスは雑談って意味だぞ
それを理解してないやつが他のスレ言って荒らしてることあるけど
アイギススレでは少なくともいくら雑談しても荒らしにはならん
そしてこのスレはC2kDYgTy0みたいなのを隔離する場所だ スレのローカルルールでは雑談も荒らしよ?勝手に思い込んでる奴がいるだけでアイギススレは荒らしと変わらんのよ
エロブル城スレのスレタイ変更も荒らしだし、それ放置して批判されたら荒らし扱いも笑えるのが大人板です。城は違うけど アイギスはホモ押しで落ち込み2位お花は虹チケの反動が徐々に効いて清原状態の3位
結果色々やらかして人が逃げている泥船神姫が浮上して1位と盛り上がらないのも仕方なし
そしてスマフォからの移植で鯖も同じレッコラが4位すでに老体のペロぺロが5位
このあたりを見てもR18自体に力がなくなっていっているのがよくわかる >>648
とりあえず50レスお疲れ様
休憩がてらハローワーク行ってらっしゃい このスレの存在を一番苦々しく思ってるのはエロブル運営ではなく
ここで愛するゲームを叩かれ、擁護で信者乙のコンボをくらってる方々だと思う >>650
残念だがハローワークはやってねーんだなーニートには分からんかもしれないけど
あとアイギススレの方々に言ってやれ、俺の心配はいらんよ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160604/ レス数650のスレで本日のレス数が50、昨日も30越え…これもうわかんねぇな そもそもこんな分割ランキングに何の意味もねーから
全部合算したら
船>刀>アイギス>城>その他
からびくともしないなんて誰でもわかりきってる >>656
昨日どころか、かなり前から居座ってていつもID真っ赤。
この前中華バレしたときは盛り上がったw >>660
スレタイ変わって随分たつのにスレタイ変えようとか反対意見が全く出ないことから
お察し。さすがのレスラーも分かりきっている八百長じゃやる気はしないか。 エロブルが色々やらかさなかったら完全覇権1強でつまらなかったな、つまりエロブルは生粋のプロレスラー >>653
花は来週からの新要素のためにガチャ控えてる人がいるんだよ
特に全力で回そうと思ってた廃課金は来週になってから回した方が恩恵がでかいからな
火曜日昼のランキングは他が何か大きいのぶつけてこない限り、間違いなく上がるよ >>662
ゲーム外でなく普通にゲーム内で楽しめるならそれに越したことはないんだがなあ
メインエロブルサブ花にするつもりだったが早々に破綻したわ ランキングの順位の出し方が工作であれ不穏であれども
エロブル叩きレスラーにこんだけ動向注目されてるんだから結果人気ランキングとしては順位通りで問題ない >>655
>>657
そもそも城と刀って一般だけですら大したことないし >>652
適当に見たら大体アイギスの書き込みばっかや
まあほんとスレしか居場所しかいない奴らばかりと思ってたけど
スレッドの勢いとはほんの一握りの人間だけで構成されてる疑惑 >>667
気が付いてしまったか…アイギスも花もエロブルスレもここも同じ奴で会話してるんだ
アイギスだけ1人当たりのレス数異常に多いから勢いあるけどさ ここにも一人だけレス数が異常に多いのがいますね
巣に帰ったら? 事実言われて悔しいからって飛行機飛ばしてくるから面白いのよなあ 思考停止で飛行機連呼してる様はアイギス脳死勢とそっくりで哀れだな そこで謎のアイギスの例えがいつもの王子と分かってグット!良いセンスしてるよ
毎日ギススレで多重レスしてるの見られたくないもんな飛行機飛ばすわ このスレ含めどこのスレを見ても同じ内容の無限ループだからな
暇人だらけなのは間違いない どっちもどっちかなと
別に長時間スレオン否定するつもりはないけど度が過ぎるというかあまりにも依存が高い人みるとちょいと引いてしまうわな
何事もほどほどが一番淫獣オモロー >>673
まあ…暇だからスレ来てるんだしな、ただアイギススレみたく20人で板の1割ってすごいよな
20人で一日で2スレ消費してるんだぜ…アイギススレ一日3スレくらいだろ?ほとんど同じ人で消費してるんだ
怖いよな 飛行機って機内モードによるID変更のことなのか
でもこのスレ自演する必要性が感じられないんだけど…普通に殴り合ってるじゃん とりあえず飛行機って言っときゃ勝った気になれるんだよ
何の勝負か知らねーけど >>676
スレ見ればわかるけどここ殆ど飛行機だぞ
理由は自分のやってるゲーム本スレに書き込んでるのバレたくないとか、自演し放題だから工作したいとか
レス数どうたらいってるのに自分のレス追われるの嫌だとかそんな理由だよ、しょうもないけどそういうスレなんだ察してくれ なるほど如何に少ないレス数で相手を論破するかってゲームをしてるのね >>679
すまんな、エロブルの自社買い来るまでは賑わってたのだが今はスレの機能すらしてないのだ、スレタイも変わったしもうすぐ消えるスレだから許せ この勢いで飛行機とか判別不能だろ…
勢いあったころは御三家のどれかを叩くと怒涛の単発攻勢とかあったし飛行機がいるのは間違いなかろうがな そもそも大人板でこのスレだけにレスしに来る奴俺くらいなもんだし大体2端末以上で分けて書き込んでるよ
誰だってランキングスレに書き込んでる○○民って思われたくないだろうししゃーない 感じる事は、ゲームのスレで何十レスもしているようなのは
そこが居場所であり、かまってくれる奴がいるのが居心地がよく
そんな場所を貶されたりすることがたまらなく嫌で
ひいては自分自身のアイデンティティを否定されてるように錯覚すらしてると思ってる 大勢で賑わってるんじゃなくて少数で大騒ぎしてる勢いだろ?
ある意味自演や八百長まである アイギススレは依存者、業者、アフィが張り付いて酷いことになってるからな
IP表示してるエロブルのがまし アイギススレは他のスレと同じで過疎ってるけど同じ人の書き込みで勢い出てるだけなんだな異常 圧倒的じゃないか我がスレの勢いはと言ったら同じだな 昨日の書き込み数ランキング
1位アイギス
2位アイギス
3位アイギス
4位エロブル
5位アイギス
6位アイギス
7位アイギス
8位お花
9位アイギス
10位レッコラ アイギススレは構ってちゃんの自分語りばかりでスレオンが致命的につまらんのがな
あとアフィカスに乗っ取られてるのもやばい ■iOS総合セールスランキング:直近1ヶ月平均順位
126:アイギス
130:刀
圏外:かんぱに もはやお船、アイギス、刀以外は語る価値すら無いのな アイギスはシバターに宣伝して貰った瞬間に上がりだしたからな
一人のおっさんユーチューバーがエロゲ救ったんだよなあ
ホモイベも大成功だしアイギスは量産型萌えキャラしか描けない絵師は切っても良い アイギススレすごい気持ち悪い話題になってんな
アイギスに流れ着けて良かっただのアイギス以外のゲームは終わるだのゲー無だの
自分も魔神イベでバシーン化したのによく他ゲーを叩けるな それがアイギススレのいつもの流れ
別に今だけじゃない いっつもそんな話ししてんのか気持ち悪いな
必死の上位ほとんどがアイギスって聞いて見にいったのが間違いか 今のアイギススレ…アイギス褒めてよかったあ…とか言ってる奴ばっかで草w
褒めてるだけなら良いけど船刀と同レベルに語ったり他ゲー貶してるレス多くてこれも草w
しかも昨日のレス100近い奴らがこの話題ループさせてると思うと尚草w 昔はちゃんとゲームの話題してたのにな
いつからこんなんになったのか分からんけど
ついてけんわと思った辺りからだろうな 実際にはアイギスにageるような所が何もないし既に話題も無くなっているので
他のゲームを必死にsageて相対的にアイギスすげーって言おうとしてる
あのスレはそんなのばかり >>702
この座ってる連中みんなアイギス信者なんだよな
くっそきもいんだけどw 更に言えば、それも複数IDで自分で自分に肯定のレスをつけているだけなので
最初からスレのストーリーが決まっている
そこで途中で外部の人とかがゲームの質問をしてきたりしても
ストーリーから外れるので対応できず完全無視される 自社買いに勝ってる時ならまだしも負けててそれは惨めだな
まあ結果ホモイベでアイギスの女キャラには魅力がないってのが証明されたのは笑えるが 888 : 863 (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 02:06:31.96 ID:ahE8jrKIa
ミス
好きだし長生きできそうだ:アイギス
好きだが長生きできなそう:お花
嫌いだけど長生きできそう:船
嫌いだし長生きできなそう:エロブル
興味がない:刀
792 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 01:54:19.44 ID:ahE8jrKIa
アイギスに末期感漂う頃には今あるDMMゲーは船以外残ってるかすら怪しい
781 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 01:53:06.90 ID:ahE8jrKIa
確かに新規がむちゃくちゃ盛り上がってるときにアイギス終了ってことも10年後ぐらいにはあるかもしれないのか
5年ぐらいは最低持つと思うけど
904 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 815d-H/qp)2016/06/05(日) 02:09:32.29 ID:pokVZ0qp0
ランキング煽りなし
旧キャラでも使える
期間限定商法なし
長時間拘束されない
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える
凄いな…妄想や願望も混じってるが凄い こいつらのやべーのは外に出てネガキャンと宣伝することなんだよなあ
アイギスチルドレンは他所のスレ荒らすのだけはまじでやめろ ぶっちゃけ一般の人気ゲーやりだしてからはdmmゲーの順位とかどうでもいいやってなってきた >>710
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える
これはさすがに寒気がするわ >>695
ほう・・・?iosの月間平均順位で刀抜いたのか・・・
流石に今月は落ちるやろ・・・ 他ゲーのアクティブ減ってる!って決めつけたりDMM終末論唱えたがるのってアイギス民がやたら多いよね
船をライバル視してた頃にはここまで酷く無かったと思うんだよなあ 138 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 03:09:30.39 ID:ahE8jrKIa
ランキングスレ元気だなー自分のレスがさらされてて大草原
バカだなあ…自分でこのスレ見てる自白して自演してるのバラしてるも同然、アウアウだし 他ゲーsageは荒れる原因になるから普通のスレだと荒らし認定される
dmmスレは他ゲーsageが当たり前な感じになってるのが怖い アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える
こんなん草生えるわw >>717
R18系や小規模信者コミュだと割とよくある
メジャーでないとそうなりがちな傾向は結構多いよ 今そんな事になってるのか…
俺が見てた頃はアイギスの話するとか荒らしかよ!って言われてたわ 一部の少人数が声を大きくしていたってのもあるね
>>694
アフィカスの事dougaxっていうのやめろよ
毎回ぶっこぬき解析の規約違反データを自サイトに載せては
ミッション○○のXXですとしれっと自アドレス貼っては感謝されてるだろ
ちょっと養分たちから利益が自然発生しているだけで ランキングの話を全くせずにアイギス批判ばかり。
もうこのスレは終わったね… 今日1位じゃないのにスレで他のゲームは糞!アイギスは神ゲー!
って大量に書き込んで勢い誇ってたら滑稽に思う 批判すべきはアイギスでなくて一部のキチガイなのでは… 正直アイギスはそこそこ面白いと思ってる
でもアイギス信者の臭さにはついていけないわ
アンチの臭さも相当だけど 【ホモギス】DMMが推したいゲームランキングを語るスレ **ヶ月目【アンチ集まれ】
これでいいんじゃね?(ハナホジー 信者が臭いのは花がダントツだけどな
他所のスレで花運営なら〜とか平気で言い出す臭さ お花信者はなんであんなにお花と比較したがるんだろうな
ウザいことに気付いてないのか アイギス信者が比較でスレ荒らし回ったからなんだよなあ… 少数がスレのほとんどを埋めているなら
基地外比率は多数な件 人のせいにしてもその行いを正当化することはできないけどな
こういう言い訳がましい精神も花信者の臭さの一つ アイギスは確かに面白いけど、俺もあそこの信者は嫌い。
同人オンリーでもお花は落ち着いた感あったが、アイギス側は何かキチガイだったからな 18禁じゃなくてもDMMゲームやってるだけで白い目で見られる風潮(船以外)
船はまぁ一般人にも認知された感はある
さらに18禁だと会社や学校でばれたら晒される危険あり 定食屋でヲタリーマン4人組が東方がーだの初音ミクがーっと熱弁してて、
そん中でフラワーナイトがーって話もしてた。
艦これやアイギスの単語は聞いてる内は出てこなかった。
公衆の場でそんな痛い会話してる連中だったが、そこそこ広まってる感はした 仕事で学校に出入りする事があるけど大学生がアイギスがどうの言ってる事はあったな
一般の入り口は結構言い訳に使えてるのかもしれん 船はスキップ機能と移動時にステータス確認機能をつけるべき 艦これ、白猫、パズドラ、モンストやってる奴はリアルでいくらでも見かけたが、
グラブルやってるって奴には一度も会った事ない。
ガチャ確率騒動の時に、ヤフーのトップきた時に、話に出たけど、
みんなグラブルしらねやってねだったな。
本当ステマくさい グラブルやったことある人より艦これやったことある人のが
よっぽど探すの難しくね? 会社だけど艦これやってるって人は余裕でいた。
ついでに白猫やってるって人も居た。
デレステやってるってのは居なかった。
グラブルなんて言葉は聞いたことない
年齢によるんだろ グラブルってCMばんばん打ってるから一般人は名前くらいは知ってると思うが しってるけどやった事ないってのが大多数だよ。
あと俺の周りは星ドラも多かった 公式発表の最新の登録数(リセマラを除いた数 携帯の個体識別番号の数)
パズドラ 4000万
モンスト 3000万
グラブル 1000万
白猫 登録数の発表なし(ダウンロード数は9000万越えてるみたいだけどこれはリセマラ含めた数)
艦これ そもそもスマホ版がない
パズドラモンストがやっぱり圧倒的だね
モンストは公式発表が半年以上前と古いから今はもっと伸びてるはず >>747
2個持ち考えても5〜6人に一人パズドラ、6〜8人に一人モンストは無理あるだろ・・・ コンシューマーゲームが10万でヒット、100万で大ヒットだった頃を思うと
基本無料のスマホだとしても何だかなぁ… 当時はゲームの貸し借り多かったのと
中古を含めてないあくまで新作の出荷数だけなんで
100万売れてれば500万人くらいはプレイしてるとは思うけどね
スマホになってから今までゲームと縁のなかったような人までやってるから
こんな恐ろしい数になってるんだろうけど 城は相変わらず週末の方が強いな
他ゲーの上がるタイミングとずれるだけもしれんが 花信者の気持ち悪さは異常だよな
本スレ絶対IP表示させたらどっかの会社の工作入ってるって言いきれるくらい臭すぎるのが多い ブラゲとスマホゲ比べるやつ頭悪いよね
わざわざPCでゲームするやつなんて少ないよ >わざわざPCでゲームするやつなんて少ないよ
携帯でゲームする方がおかしいって人間もいるんだがなぁ
むしろハイスペックなゲームはハード性能必要だしな 今までゲーム機やPC買わないような人でもスマホは持ってるってのがでかいんだろうな
レッコラわりと強いな
スマホランキング3位でPC版4位か
実は今までスマホランキング馬鹿にしてたけど案外売れてたりしてな 少なくとも携帯でエロゲは躊躇っちゃうわw
アイギスくらいならまだできるけど他はスルーされてた可能性大 >>757
スマホのみの時は6,000人以下でブラゲ出てからは22000弱でそろそろ4倍に到達しそうな感じだけど
wikiも思ったよりもスカスカだったことからスマホのみの時は大したことなかったと思う。 >>727
ワッチョイ来た辺りからアイギス信者同士同調し始めて
総合雑談スレだったのが猛烈な信者臭漂い出したしな
だんだん気持ち悪くなって見なくなったわ 若い世代にはスマホゲーが主流になってきてTwitterでやりとりしてる
オッサンはPCゲーが好きで2chでやりとりしてる
偏見だけどこんなイメージあるわ 人気ランキング 6/05(日)
R18
http://i.imgur.com/AKun6GT.jpg
一般
http://i.imgur.com/N1kgj1V.jpg
R18
・レッコラ4位、アイうぉ5位、ペロペロ7位、ギャング13位
一般
・政剣10位、XO14位、戦プロ15位 案の定アイギス一般下がってきてんな
最初の黒2スタンプブーストで白チケまでの分の結晶先に買ってる人多いだろうしまた黒追加していかないとどんどん下がりそう Rはもうガチャブーストかからなきゃいつもの三人って感じだな… エロブルはその中でも頭一つ抜けた存在だったのにあの出来事以来同レベルにまで落ちたからな…
今いる信者手放さないようにしないと ロールバック以前にゲームとしての新味が落ちてきた時期でもあった。
これからどうするのやら・・・。 レッコラはアイドルと4位争いできるようになるかね
去年の今頃はレッコラと同じシズルのドラプロがアイドルのやや下いたはずなんだけどなぁ 今のエロブルに勝てないゲームって存在する価値無いだろ
あんだけいろいろやらかしてるのに ガチャ更新のない通常時だと
神姫>アイギス>花騎士
この力関係が確定した感じだな
レッコラが割って入れるようになるかXOや戦プロみたいに伸びて来ないかどうなるか >>771
アイギス信と当たるフラワーナイトを敵に回した >>762
アイギススレもIP凄い反対するけど入れたら業者やアフィ釣れそうだよなもの凄い反対するし 現状レッコラはロードが長かったりPCパワーが必要だから4位争いに生き残るのはせいぜい3ヶ月〜半年
マウス操作だとコマンドミスったりとストレスたまるのも長くやるには辛い
ただエロはPC用の解像度になっているし違和感なく動くしボイスも有りと個人的には新規より上
割引やばら撒きもしているから今後次第では化ける可能性はある レッコラは面白いと思うけど、集金力があんま高くない感じはする
ブヴヴとかその辺のコース スマホの時からガチャブースとで上がって少し立つと下がるって感じだったしな
元々常に上に居られるような作りじゃない レッコラも欲出して自爆するシズルだからなあ
そこをどれだけ抑えてユーザビリティ優先出来るかどうかじゃね
既にスマホ版でそうなってるけど信者の付く素材してるから運営次第 >>772
R→神姫>花≧アイギス
一般→船>>>花≧城
こんな感じ >>777
レッコラやってないから知らないけどそれならランキングは上には来れないな
集金力高くない状態で始めて後から集金しようとすると大騒ぎ起こす層多いからな
浅く広く集金とかDMMユーザーの数では厳しい >>775
IPは一応県庁所在地までは公開することになるから・・・じゃね
あとはIPから全てが割り出せるスーパーハカーが存在すると思っているのがいるんだろうね 花が一般でも強いのは提督も兼ねてる人がユーザーに多いからだろうか レッコラはひつじと同じステップアップガチャやってるのがな
今後インフレは確定としてもしかすると特攻イベントもありえる 花は一般とRの割合は6:4くらい ギスは7:3 エロブルは9:1 のイメージ 広く浅く集金を成功させたお花はほんと奇跡みたいなもんだな XOはそれができたはずなのに運営がアホすぎたせいで・・・ 浅く取る主力はアイギスで言うスタミナ課金
アイギスは上限も回復速度も結構バランスが良い
まぁそう感じるのは2年間の積み重ねがあるからだろうけど XOもあの重ねだけはβから絶対に譲らなかったから浅く広くは最初から無理だったと思うぞ 花の課金は10連ガチャとチケが主力なんじゃないの?
石はかなりの数ばらまいてるから少額課金はほぼ意味ないだろうし チケって浅いっていうんじゃないの?
1、2ヵ月くらいに5000円程度だし アイギス二日で落ちたのかよ
もしかしてiOSって大したことないんじゃ アイギスのスタミナ課金が浅い?確かにスタミナだけなら浅いか、現実はカリスマとドロップ鬼絞りの両方が待ってるのだけれど アイギスで普段からカリスタにバンバン割るような奴はガチャにも課金してるだろうよ
どんどん難易度あがってるのに役立たずの雑魚ばっか育成しても虚しいだけだし 広く浅くって意味じゃエロブルの150円が一番集金力高い気がする
ギス花が導入したら、それだけで覇権復活しそう 花はともかくアイギスはDMMポイント限定のサービスなかったはずだし乞食の反発すごそうだな 一般で舟倒せるんじゃね?w
とかはしゃいでたのどこだっけか
いつ一般1位になるんだ? アイギスが船倒せるわけ無いだろ!信者の中だとDMMで残るのは船とアイギスだけらしいけど (パターン的にはそろそろ謎の花叩きが始まる頃だな) (誰も嫌とか言ってなくね、そういうこと言うから反論されちゃうのに) >>797
150円毎日引く層はたまにある特殊チケは買うと思うぞ
今の花の惨状見る限りそれで復活はないな そもそも花の惨状とか見るが今の花そんなにヤバイのか?
一応先月月間は全体2位で船に次ぐでアイギスより上だが…まあ、同じ絵師連発で信者も萎えてそうだけど やばいのはアイギスじゃね、二日で月曜火曜メンテの城花に負けてるし
ホモイベで一般の評価得られなかった場合最悪な事になる >>806
評価なんて得られるわけないだろ、ホモイベなんてやってるアイギスより下だから花がやばいんだろ 牧場は元々周回する人少ないから
ホモでもなんでもさほど変わらんだろ
育成イベとして考えると今回良質だからむしろ普段より割られるまである 一般8位がR18だと1位になってる不思議なR18ランキング見てどうしろと
それとアイギスは城に負けてるのがTDとして劣ってるって事だからやばいぞ >>804
エロブルのチケは神姫被りとコピペ竜を何とかしないと、微課金層は動かんと思う >>807
ホモイベに負けてる他ゲーがヤバイ×
ホモイベで既存イベやガチャより上がったこれから先のアイギスがヤバイ○
こうじゃね? アイギスも花も落ちてきてるけど、花の落ちるペースがアイギスより早いからヤバいって言われてるんだろ
アイギスはもともとヤバい じゃあ両方ヤバイでいいじゃない、どっちも落ち目で信者の擁護で溢れる末期スレ まあアイギス既存絵師より非公開のホモキャラの方が格上って証明されたからなあ
絵師が飽きられてたのは実際はアイギスだったと言う >>782
(´・ω・`)荒らしが墓穴掘って住所特定されるまではあるけど、普通の人はまずないわよ
(´・ω・`)悪い例がFF14の田村で・・・まぁあの中年の人もバレてもまだ他板まで行って荒らすんだからすごいと思うよある意味
(´・ω・`)後はディスってたIP追ってたらスクエニ本社だったって言うのも記憶に新しいわ 艦これを例に順調なゲームは気持ち悪いホモイベで腐ユーザーを増やそうとかしない
わざわざ方針を変えてまでそういう浅知恵に頼るのは落ち目のアイギスだからこそ ホモイベが許容されたのは今後デカいよな
新規に狙える層が増えた 落ちるペースがーってろくに競争相手いなかった時代のアイギスと比べたら落ちるの早いに決まってるやろ アイギスは魔神バシーンがゲームの最終目的になったり、唐突にホモイベが始まったり
典型的なテコ入れのやり方を間違って衰退してるパターン 花のスペチケ、アイギスの魔神
両方延命措置だけどどっちのがましだったろうな >>820
去年の頭からずっと墜落してるオワコンアイギスに今年頭まで伸ばしてたお花が追いつきそうなのはどう考えてもまずいだろ そもそもスペチケ系が延命措置って発想はアイギスみたいな特定のキャラ持ってたらクソゲになるゲームの話しだろ クリスマスも正月もヤル気ないアイギスと違って
他のゲームは季節イベちゃんとやってるから年頭が一周年の花がそこだけ上がってるのは当たり前で
落ちてることにしたい奴がそこ考慮に入れられないだけだろ スペチケは延命処置じゃなく副作用のある瞬間起爆剤
多用するとスペチケ出しまくるしかなくなる スペチケは延命とは真逆、寿命を犠牲に一時的にパワーアップする気功砲とか界王拳的なアレだろ
売上は一時的に急上昇するけど普段の売上は下がるし スペチケ始めてから数ヶ月は月間の売り上げも伸びてるように見える
実数はわからないけど悪い影響でるとしてもまだ先の話じゃないの? 利益率もアクティブ数も見えないのに衰退したとかそうでないとかアホらしいな
相対的な順位しかソースない(しかもかなり怪しい)
まともな根拠一つもないやんけ スペチケ無かったらガチャ確率の糞さも合わせて相当人減ってたでしょ 自分が好きなゲームをひたすら上げて嫌いなゲームは下げるだけのスレだし今更 >>831
元々あのガチャ率で登ってきてたんだしスペチケあろうがなかろうが今の位置までは来てただろ 将来的な展望が無いと落ち目なら艦これもスマフォ版と劇場版で弾が尽きるから落ち目認定くらいそう
花が毎日100円ガチャ始めても熱心な人以外は回さないだろ
ステップアップとかチケットはあるけど基本確率は糞だと断言できる スぺチケはキャラ追加スピードとの兼ね合いが大事だと思う
花はその感覚が短かった気がする
せいぜい一年に二回くらいのペースじゃないと
ありがたみが薄れるというか… 今日は一般が船城花でRが神ギス花か。
こうやってみると一番後にアイギス毎回アプデ日なのに負けてるってやばそうだけどどうなんだろう
花は何故か一般強いよな、理由は知らん >>836
二週間に虹が一人増えるペースかな
でもどのゲームもそうだけど、追加されたキャラがどれも好みとは限らないわけで
当たったらラッキーではなく、金をだしてまで欲しいなんてそんなにいないと思う
最初の一回目は本当にワクワクするんだけどね 花ってじわじわ上がってきたのは事実だけど上位常連になったのってスペチケ出し始めてからじゃなかったっけ 石油王と言われる極々一部以外は花のガチャ確率に付き合ってたらその内パンクする
重課金と言われても無尽蔵じゃないからな、そういうパンク寸前の課金者はスぺチケのみに移行できるし
悪くはない手ではあるけど、まぁ人集めて結構な人数が買ってくれるとならなければ悪手もなる なんで個人の感想をさも全体の意見のように語るんだろう 花のスペチケ前回も一般船越えだろ?今DMMで船倒せるの刀と花だけなんだよな
エロブルは一般弱いしアイギスは全盛期からは遠くて勝てない、衰退してるし アイギスもう一般4位まで落ちたのか
Rも2位だし
ナナリーアップだから回されるとかほざいていた信者息しとる?w >>839
どこまでを上位と呼ぶかはわからんが夏にセレクションと復刻が実装されてからは
アイギスといい勝負してたと思う お花はスペチケ入ってアイギスより上が安定してきただけで
二位三位には去年春ころから常駐してなかった? >>843
信者的にはホモイベだから下がってくれて安心していると思う アイギスって実際のところ衰退してるの?
スマフォ始めて参加者別れた程度にみえるんだが アイギス信者がいうように花とおんなじスぺチケ採用したら、瞬間的に御船さんに勝てるんじゃないかな?
私もアイシャいないから課金しちゃうだろうし、2回目来たらどの子にしようかな〜とwikiとか眺めるだろうし。。。 アイギスのスペチケとか9割がアイシャかナタク選びそう スペチケとかやるわけねぇよ。 デッキ組みたいのなら100万課金しろがDMMの答えだ アイギスってスペチケ配ったらバランスとんでもないことになるよな
それぐらいキャラ性能に差がありすぎてバランス取れてないってことだが ユーザーにストレス与えて課金させるのがアイギスの方針だからな、マゾ王子多いから絞れば課金してくれる え?マジで言ってるの??
アイギスはバランスに関して言えばソシャゲでは有りえないぐらいに調整してるんだけど へえー。バランス調整ありえないくらいしてあの格差生んだのか凄い運営だな
白ヒーラーで黒より平然と強いのいたり黒なのに金レベルのゴミとか存在してるもんな 花は10月にスペチケ売ったが8-9月のマンネリ引退祭りのヤバさを知らないの?
フレンドリストでログイン停止垢が増えまくって今のエロブルみたいな空気になってたのよ
もっともスペチケ無しで過疎ゲーになってもSSR出るまで回すマンが残ってればドルうぉーポジで続いてたかもしれんけど アイギスは聖霊はずっと絞ったままだしスキル上げコスト下げは運ゲーのままでストレスなんだよね ぶっちゃけパズドラのスーパーインフレに比べればバランスなんて全部誤差 >>854
取りあえず同クラスでレア間の強さ逆転してるクラス挙げてみて??
そこまで言うんなら大量にあるんだろ? >>858
職業格差もう忘れた?無理やり職増やして意味不明なバランスになってるけどどこがいいのか説明してよ
金ソル>>>>黒ワル、ほらなんか言ってよ >>855
フレンドは同程度のレベルが集まりやすいから
やる気のないやつはやる気のないやつ、何かあったら直ぐ止めるやつ、無課金同士と
自分から積極的に動かないなら特にそうなる
やる気ある課金垢で集めたフレならほぼ引退はないよ、自分がやる気ない無課金だから周りも直ぐ止める奴が多いんじゃないの アイギスのスペチケなんてアイシャ取ったらもういいわだろうな。
つか黒で固めるほどつまんねーゲームになる >>858
クラス間の話なんて誰もしてないし
その上金ソルと黒ワルだったら黒ワル使うわ >>863
853 : 名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 20:08:16.89 ID:+UQz8xfO0
え?マジで言ってるの??
アイギスはバランスに関して言えばソシャゲでは有りえないぐらいに調整してるんだけど
都合の悪いことは忘れた? スペチケやったとしてアイシャ持ってないのに趣味で選んだら悲惨だろうな
アイシャ持ちが増えることで難易度上がりそうだし魔神でさらに差がでる
半強制的にアイシャみたいなブスが選ばれるだけw この前オールアイシャのメテオゲー動画見たんすよ、凄かった(コナミ) お花はこの後、2次進化に寝室2と投票キャラ待ってるから、
来週から1位キープだろうな
エロブルは既に新ロリ出したし、アイギスは黒2体追加時にスタンプ課金落ち着いたっぽいしな。 ギス運営の事だから第二覚醒もナタクアイシャエステルあたりは超強化されてトワセーラアルティアあたりはそのまんまなんだろうなぁ つーかお花と違ってアイギスは絵より性能で選ばれるのが大多数だろうしな。 職ごちゃごちゃ増やしすぎなんだよなオーブも増やしまくるしめんどくさいったらありゃしない >>868
おお、ありがとう
ヤバいレベルのマンネリ引退祭りの中で12万ってヤバいな 次のアプデで今まで多少の金の足しにしかならなかったガチャのハズレが
好感度上限突破関連の通貨にできる
だから次のアプデまでは金チケ買うのを控えてる層もそれなりにいる
全体的な売上向上に繋がるかは微妙 アイギスは好きなキャラ使って攻略できるのがいいと言われてたが魔神で崩壊したな
育成方針もtnkに聞けって言われたのに趣味キャラはゴミとなってしまった
ただのバシーンゲーになってほんと残念 >>869
来週、てか明日はガチャ回るだろうから火曜は1位になるかもしれないけど、
その後はまあ、よくも悪くもいつも通りだと思う いつも通りエロブルが1位だよ新規SSRの性能微妙武器も微妙イベント糞で報酬微妙でも余裕で1位です >金ソル>>>>黒ワル
このスレにはアイギスエアプ勢までいるのか… せっかくだしアイギスのキャラバランス語ると
アーマー→黒に二人いるけどホモ白のが圧倒的強い、しかも魔神級で黒はボスすら受けれないゴミ化(ホモは受けれる
ヒーラー→用途は違うにせよ回復量は白のサーリアが圧倒で魔神級でも一番に使われる、黒に二人いるが白のがヒーラーとして圧倒的に強い
ワル→全てが中途半端でイベ黒に負けるガチャ黒(笑)、麻痺体制もある白が使われることも多い、がそもそもソルのせいで出番が無いボス受けも当然無理
ローグ→一部マップに行くと雑魚にすら暗殺通りません、黒でもソルのが有用である
ソル→すべてのバランスブレイカーの元。金ですら雑魚職業の黒より使えるつか編成に必須
団長→ホモで一人で色んなキャラの立場奪った万能キャラ、二万も出せば入手可能
セーラークロノ砲撃銃VH等々何のために存在してるか分からない職業いっぱい お花もガチャユニ交換を突っ込んできたんか
花とアイギスはテコ入れの仕方がほとんど同じだからどっちもどっちに見えるんだよな
もっとテクロスみたいに冒険してみろ >>880
事実でしょ。ソルはKTだろうが一人は入れたいがワルは編成に必要ない、この時点でもう決まってる >>880
本スレでアリアorKTとクリッサどっちがスタメン?って聞いてみてくれるかな >>885
クリッサもってない奴は多いだろうしレシアを対抗に選ぼうぜ とりあえずこいつらがジャングルすら行ってないのは分かった >>887
具体的な反論してみなよ?
ワルとソルどっちか編成に一人入れるならどっち入れるよ?ソル入れるだろ?そういうこった 今来たらアイギススレになってた
他DMMゲーじゃこんなにバランスについて語れないだろうしやっぱアイギスのゲーム性は(DMMの中では)頭一つ抜けてるわ >>882
通貨の稼ぎ方は似てるがキャラ交換用の通貨ではないぞ
今後どうなるかはわからんが (頭一つ抜けてると言うか、脳みそ抜けてるんじゃ・・・) >>887
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337446.jpg
ワルキューレは使ってましたよ、不死辺りまでは。
インフレについていけてないから使いにくくなった。
今ではペガサスという対抗馬もいる、馬だけに。
ジャングルでも使えるかもしれないけど使いやすいのを選ぶのは人間の心理。
編成しなおしもめんどくさいし縛りプレイしてる訳でもないし ジャングルで使うとしてもじゃあジャングルだとソルは抜けるのかって話で >>891
アイギスのゲーム性は脳ミソ抜けてるわ
意味不明すぎワロタ (頭一つ抜けてるんじゃなくて他スレで妄想のバランス良い自慢して叩かれてるだけなんやで) 本スレでは都合の悪い事は流れの速さも相まって見ないふりが出来るけど
他の場所で同じ事しても総ツッコミが来るだけなのにね お花でハナミズのバフは攻撃バフより強いとか
エロブルでニケはブリュおばより使えるとか主張して引かなかったら同じ流れになるであろう ダバ―ってキャラ送り出してクリック連打とか眺めてるだけに比べりゃゲームしてるって気にはなるけどな >>887
https://i.gyazo.com/f53df4d1874fba4f186769c168c70ae1.png
一応俺のも貼っておくぞ、ちなみにジャングルにワル全く必要ないむしろ無駄である
ソードマスターやアイシャとかは無双すんぞ >>888
早速クリッサと金ソルの比較じゃなくなるのか(呆れ顔)
>>892
クリッサの対抗馬がペガサスとかエアプすぎてなあ
ソルでクリアできるから他の使ってないってだけだろ
スレに毒されてるのか知らんけどまったく使えないって思い込んでる人結構いるのどうしてなんだろうな
自分で使ってみれば金ソルとの比較ならいくらでも使いどころあるって分かりそうなもんだが
アルティア持ち出したらそりゃ厳しいが
黒してどうなのって話ならまだしも金ソルと比較は流石にエアプ過ぎる
さすがランキングスレエアプだって一杯だぜ! ジャングルでワルなんて必要なのか
ソルは欲しいけど お花はボタンたくさんついてて演出凝ってるガチャだと思ってるから強かろうが弱かろうがどうでもいい
どうせ自動編成で行けるとこ以外行く気ないし >>897
なるかもしれんが、本スレでやれと言いたい
本スレでやれ 白↑ソルが居るなら別だけど居ないなら金ソルとクリッサどっち使うと聞いて
クリッサ票が上回るスレはないと思う ワルなんて枠に余程余裕があるか強敵に当てるユニットが他にいないときくらいしか使わなくね
ソルは金だろうがほぼ必須だし クリッサ(orレシア)と金ソルどっち使うかだって?
ベリンダイベからやってる俺でも金ソルつかうわ
黒の育成難度でワルは育てる気にすらならん お花の虹チケみたいなものをアイギスにって話の流れから
アイギスの底辺ジョブバランスの話をしても不毛だろスぺチケが出て交換するとしたら
最上位キャラor嫁キャラになるのが自然だしこれ以上殴り合いたいのなら外でやれよ いいじゃないか、殴り合いもどうせ話題の無いスレだしお客様の相手するのもプロレスでしょう バランス調整でアイギスageのお方がいたんでついね。
すまんかったね >>868
8.7万な スペチケのお陰で後から見るやつが増えたんだろうけれど それは殴り合っているやつが言うセリフではない
少し頭冷やして回り見ろよ ただ言える事は、結構アイギスやってる人から見ても
アイギススレ民はおかしいって思われているという事だ まぁでもマジレスすると金ソルと黒ワルって別枠だよね
金ソルと黒ワルを強引に比べて金ソル>>黒ワルになるのは
自身の編成に白ソル以上が居ない+黒ワルを上回る近接が他に居るという条件を満たさない限りないんじゃないかな
ようは手持ち次第で比べる意味がない まぁユニット間のバランスはともかくとして
ステージのバランスはそこそこだとおもってるがね
特定ユニットでしかいけないもののフールフールLV15無加護も実際クリアした人いるんだし >>903
アイギスは既に行われてて他ゲーは駄目とか酷いじゃんか
花の単体スキル不遇についてでも語ろうぜ >>914
ワル=コスト稼ぎってのが既に破綻している気がするぜ・・・
特に餓鬼みたいな雑魚だと更にそれが顕著に出てくる ステージバランスもちょくちょく初見殺し入れたりするからなぁ >>917
破綻してるからこそ別枠でしょう
黒ワルは金ソルに比べて明らかにステが上だし大体のボスは受けきれるからね
黒ワルより強い近接がいるなら黒ワル要らね >>914
いや、必要な職業と必要じゃない職業性能の時点で格差あるんやで手持ち次第とか意味不明だからバランスの話だし
>>916
花の単体はボスに強いからいいじゃん、ただ花は逆に性能似たようなので面白味が無いと思うけど多少は新スキルなり格差作った方が良いとは思う 今のアイギスは魔神イベを例にバシーンしか作れないからな、ゴミに使い道を出すなんて無理
バランスおじが見てるだけの船より無能 >>920
金ソル>>黒ワルに反論したかっただけなんだけどこれバランスの話なの?よくわかんね
花はボスに強いつってもレイドなんてどうせ他人が溶かすしあんま意味ない気がするんだよなー
キャラの性能が面白くないのは同意するけど 城も政剣も失敗したらスタミナ返還あるのにアイギスはないからやりにくいんだよなあ
ましてアイギスなんてカリスタ両方吸われてきついのに >>923
だからさ、ソルは編成にほぼ必須、ワルはおまけこの時点でね? >>925
言いたいことはわかるけど
だからといって金ソル>>黒ワルにはならんと思う アイギススレじゃねーんだから信者もアンチも本スレでやってくれ
何で我慢できねーのよ >>927
なるから、花のシンビやデバフみたいなもんだ >>926
あぁーなるほどねー
じゃあ金ソル>>黒ワルの例えが悪いわ
そうなることも確かにあるだけで確定じゃないもの
レアリティ抜けてたら納得したよ >>927
編成枠は無限じゃないので、手持ちの戦力でいかに適材適所が出来るか
で、コスト部門ではソルジャー。敵を倒したりする部門では1ブロック席争いの猛者が多々
他にもヒーラーや範囲魔法、Buff枠までで性能は上でも使えるかどうかって話になるとね。 >>931
それはある程度キャラが揃ってる人の話でしょ
白ソルもっててボス受けが黒ワルしかいなかったら金ソルより黒ワル出すでしょうが ここまでくるとスレ潰したい新手の業者なんじゃね?
どうせ言うだけ言って踏み逃げするだろうし民度低すぎんよー >>932
正直申し訳ないけど、バカって言われない?相当やばいぞ >>928
中国人がところ構わずUNKOしたりするけど、ギス民はアレにそっくりなんだろうな コストブースター・壁・アタッカー・遠隔防空・ヒーラー・バフ
の6ジョブを15枚で収めるのがアイギスだろ? >>937
冷静に考えてみ?キャラ格差性能の話で誰が何を持ってるかの話じゃないの >>939
適切に調整出来てるかどうかはともかく調整回数自体は多いからなぁ けどここまでキャラ性能で盛り上がれるのは羨ましい
殆どゲームがそもそも論争にならんしな 夜中にも話題になったけど他所のスレでアイギスは〜って言いだすから迷惑なんだよなあ
ただの性能の話がしたいなら巣に帰れよバシーンゲーの民 アイギス→本スレでやれ
花→擁護乙
エロブル→花ガー 6枠15席を色んなジョブが席取り合戦してるのもアイギスの魅力だしね >>940
いやそもそも金ソルと黒ワルだと流石にステ差が有りすぎて別枠だし競合しないよ 完全にスレチで苦笑するしかないわ
何故本スレでやらんでここでやるのか謎 >>946
競合しようがしなかろうがワルの居場所はないんだよ いい加減現実を認めろ
ワルの仕事があるとすれば育成が不十分な内の差込ぐらいなんだ 金ソルと黒ワルをコスト枠なのかアタッカー枠なのかでまた話も変わるしね
どっちも兼用できるジョブだからまた面倒くさくなるんだコレがw >>939
ID:CpBcrJug0だろ
>>942
アイギススレではキャラ性能の話は荒らし扱いで禁止 >>944
わろた
でも本スレは都合の悪い事はスルーしやすかったり数の暴力でゴリ押したりするけど
他所の家ではそうはいかないのが草
>>946
どう見てもその2比較はコストを求めてる場合の話で
戦力として欲しいなら1ブロック争いが多々いるし
ついでに、黒ワルって誰でも持ってるものなんか? アイギスの性能バランスについて運営が無能か有能かの話からワルが弱いか強いかの話になってて草生えそう
アイギスもしかして面白いのか? 花は難易度が激ヌルだったうえ、この前弱キャラ全般にテコ入れがあって
軒並み愛があれば使える性能になったので、性能論議は盛り上がらなくなったな アイギスのゲーム性は15枠の中にボスに耐えられる高耐久か削り切れる高火力かの
ガチャユニ必須のバシーンゲーになったのが終わり
ゴミユニは一生ゴミで、駆逐だらけで最高難易度クリアできる艦これの方がゲーム性は上 15枠しかないから大半のユニットがベンチ温めるしかやることないんだよね >>946
ソル→高コスト壁アタッカー召喚、これがアイギスの基本な
黒ワルのがステ高いとか関係ないの、ソルで序盤防いでコスト貯めて高コスト召喚するのこの時点でワルの出番は無いの分かった? >>953
やってみりゃわかる・・・
ただ現状育成が大幅に楽になったとはいえ最初はキッツイぞ 本スレですら禁止されていることをどや顔でスレチで話すとかさすがやでw
アイギススレで構ってもらえないなら俺がそっちに行って構ってもらえるよう頼んでこようか? スレタイは今のままがいいな
今更DMMランキングなんてどうでもええやろ 戻しても今のスレタイは別に作られるだけだろうしね
それよりワッチョイ付けたほうがいいんじゃね?IP付きは絶対過疎るからイランが スレタイそのままでいいんでない?
もはやスレチ話題が当たり前な流れになっちゃってるし自分がやってるゲームの愚痴や不満ぶちまけるスレでいいんでないのここ >>960
性能同たら比べるの言うとアフィガー荒らしがーになる、ちなみに関係ない雑談はおK
謎スレだろ?こっちでは元の発言者の王子に言ってやれ、スレ立ててくる ぶっちゃけキャラ性能とかどうでもいい
アイギススレ民はどんなストーリーを持って来られようとどんな調整をされようと
それを肯定し、喜んでうんこの肛門をぺろぺろするという事で
普段はブロック力が高いのに強そうなものが来るとブロック0スキル発動するという事 バシーンアイギスが荒しにくるからアイギス信者お断りくらいテンプレに追加して良いかもな ランキングの上下にかかわる案件ならどのゲームでもウェルカムだけど
古参ゲーのバランス云々を長々語られてもねぇ >>971
乙
まあアイギスは自社買い所か城にも負け出して必死なんだろうな >>971
乙
別にアイギスのバランスを擁護してた訳では無いがね
例えがおかしいと言っていただけで アイギス信者が臭いってのはわかるんだけど、アイギスは衰退した衰退した言われながらランキングが落ちないからどうもこうもなぁ…
エロブルや花にも共通して言えることだと思うけど、どうもね
DMM自体の限界なんだろうなと
じゃあ他のプラットフォームにこれらに勝るゲーム(エロあり)がありますかと聞かれたら
tntnしなしななんやけど まーたアイギスキチガイが他スレに出張して宣伝に来てるのか
いいかげんにせいや 実際アイギスは三年目でこの位置守ってんだから充分だとは思うけどな
他にDMMRで三年目まで表彰台居そうなゲームなんて花しか居ない アイギスは過去に蓄えたユーザーがいるからな
いまじゃ札束で殴らなきゃどうにもならないゲームに成り下がったが
廃課金以外は新規でアイギスはやめたほうがいい アイギスは初期投資100万円に毎月10万円必要になったからな アイギスはステマとか工作のゴリ押しで無理矢理生き残らせてるだけで
ゲームとしてはマンネリバシーンでとっくに限界だからな アイギスは8週連続最強課金強制されててもう引くに引けない奴しか残ってないからな それエロブルとかお花も同じな気がするんだが…
そこに至るまでの期間を考えると結局アイギス>お花>エロブルってことになっちゃって
このスレ、あるいはネット内の大体のコンセンサスと一致すると思うんだ よく引くに引けないって聞くけどそんなアホ滅多に居ないだろ
課金してる奴の大半は課金額に応じて遊びに使える金の量と価値観が違うだけ >>985
自称ゲーム性を押し出してるアイギスがバシーンになってマンネリするのは問題じゃね
まあ課金者がそれを求めてるから仕方ないけど 今から完全新規で始めるとして真っ先に除外するのは
アイギスやな
どれもやるなってのが正解なのはおいとくにしても 花=4ヶ月に1度5000円課金で選べるSSR
アイギス=毎月1万円課金で選べないSR確定ガチャ
エロブル=誰かよろしく 新規にアイギスだけは進められないな
100万は盛りすぎだが30万は使わなきゃ最後まで行けないホモゲーだし 完全新規でアイギスとLoWどっちかしか選べないとしたら
どっちにするか悩むレベル アイギスは後にひけない課金者が多いだろうな
超絶集金ゲーだから生活費削って課金してる人間も少なくないだろう
少しでも遅れを取ると、おりゅ?wと嘲笑され人間失格のレッテルを貼られる
彼らにとって唯一の居場所であるアイギススレで見下されることは死に等しい >>990
30万円程度課金しても使えもしない黒が3つくらい出てきて終わりだぞ >>993
そういえばぶっ壊れのバシーン必須キャラは期間限定ガチャになったんだっけか
必須キャラが普段取れないなんて悪質だよなあ アイギスを新規ではじめて地獄のような復刻が待ってると考えただけで吐き気がする
復刻ペースもめっちゃ遅いし、復刻来ても搾取システムが待ち構えてるからな >>993
いくらアイギスでも黒は4、5万に1人はでるだろ、盛りすぎるのは良くない アイギスの黒は本当に出ないからなぶっちゃけ出なさで言ったら花とどっこいレベルだから表示偽ってる可能性もある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 5分 28秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。