【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
モンスター娘でパーティを組んでダンジョン探索!
カジュアルダンジョンRPG、迷宮探索ドラゴンプリンセス
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/drapri/
wiki
http://gwiki.jp/drapri/
2014/7/15サービス開始
対応環境
■Windows
Vista/Windows7/Windows8
Internet Explorer 9以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■Mac
OS 10.6.x (Snow Leopard)以上
Safari ver.7以上/Google Chrome ver.35以上/FireFox ver.29以上
■前スレ
【DMM.R18】 迷宮探索ドラゴンプリンセス Part82(実質83) [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462611134/
次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合はレスアンカー依頼してください
建てる時は1行目に !extend::vvvvv を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、継承できる確率5%とかなんだけどクリスタル課金必須?
A、継承素材キャラのレベルをあげれば確率は上がります
Q、継承スキルのレベルあがんないんだけど?
A、継承スキルは同じ継承スキルをもつキャラ同士の合成でしかレベルが上がりません
1.まずベースとなるキャラAにダムドを「継承」
2.次に合成餌であるキャラBにダムドを「継承」
3.キャラAにキャラBを「合成」で一定確率で継承スキルのLVUP
Q、強いフレンド誘ったら同じ人誘えなくなったんだけど?
A、ダンジョン探索時に呼べるフレンドは一日一回しか誘えません
時々開催されるレイドイベントのボス討伐ゲストに呼ぶ場合は呼んでから1時間後に再び呼べるようになります
Q、全部探索したのにボスが居ない
A、隠し通路があります。見た目は普通の壁なので怪しい場所で壁に向かって歩いてください
Q、お願いクエストの青い敵が見つかりません
A、他の敵と比べて見える範囲が違う場合があります
なおボスと同じフロアにいるとも限りませんのでくまなく探してください
Q、罠きつい!死んじゃう!
A、罠はHP1までしか減りませんので宝箱は後でまとめてあけるといいかも
探索中でも画面下のキャラクタ一覧から回復魔法を使えるのでこちらも活用
Q、キャラのレベル上げはどこが効率いいの?
A、探索してればガンガン上がります
Q、どどんまいって誰?
A、URのロゼのこと
Q、(UR)フィオナ〜って何に使うの?
A,スキル継承か観賞用です。宿屋Hはありません。11連ガチャで付いてくるPRにはあります
Q、まだ覚えていないスキルは合成でレベル上がるの?
A、スキルのレベルを上げるためには継承基、継承素材両方スキルを覚えていないといけません
Q、初心者限定セットってお得?買ったほうがいい?
A、1は100円でカード所持枠拡張10、スタミナ回復5個、エリクサー2個ついて超お得!しかも何個でも買える!!オススメ。 2のほうは微妙
レベル15以下まで買えます。(16までと説明されてますが16になったら買えなくなったという報告があるので念のため注意)
所持枠が上限の300になるまで買うとそれ以上買えなくなる模様 ■SRやURをドロップする場所
戒めの水路:SRリリカ(光)
罠の神殿:SRキーニア(風)
赤き毒の洞窟:SRシャロン(火)
廻る墓地:SRシーラ(水)
隠された世界:SRパスカル(土)
黄泉への道筋:URエリューシア(水)
煉獄へ至る道:SRネイ(土)
狂気の迷宮:URシャンタル(闇) SRシャロン(火) SRネイ(土) SRキーニア(風)
旋風の洞穴:SRヘルミーナ(風)
滴の晶洞:SRソフィア(水)
紅炎の乙女:SRエルサ(火)
鏡の大地: SRネイ(土)
龍の水脈: SRセレス(水) SRクロエ(水)
悪鬼の炎: SRニコレ(火) SRシャロン(火)
未知への奈落: SRネーブル(土) SRパスカル(土) SRネイ(土)
深遠の水底: SRソフィア(水) SRネディネ(水) SRシーラ(水) SRアストレイア(水)
地中の台地:SRパスカル(地) SRネイ(地)
山下の風洞:SRメルヴィア(風) SRキーニア(風)
静寂の隘路:SRリーゼ(闇)
星雨の岳麓:SRネーブル(地) SRネイ(地)
光点の守護者:SRリリカ(光) SRスケアクロウ(火)
影の迷宮真獄級:クエスト「暗闇都市の探索V」の報酬でSRクロエ(水)
異界の塔1F妖女:URロゼ(土) SRクロエ(水)
異界の塔2F龍王:URエマ(火) SRソフィア(水) SRシャロン(火)
異界の塔3F妖精:URリリアヌ(火) URナターシア(光) SRソフィア(水) SRシャロン(火)
異界の塔4F龍女:URアルテリーゼ(土) URリリアヌ(火) SRネイ(土) SRパスカル(土)
異界の塔5F天使:URペリドット(土) URナターシア(光) SRリリカ(光)SRネーブル(土)
からくり館超級獄:URエル(火) SRネディネ(水)
月曜:獣上級:SRソフィア(水) 炎神超級:SRシャロン(火)
火曜:妖精上級:SRネディネ(水) 嵐超級:SRキーニア(風)
水曜:砂漠上級:SRパスカル(土) 超級:SRネイ(土)
木曜:青の湖超級:ソフィア(水) 天使上級SRシャロン(火)
金曜:極光上級:SRリリカ(光) 魔族:SRクロエ(水)
土曜:竜人:SRネイ(土)
■スキル餌をドロップする場所
ダムド ベルゼビューミ:闇に潜むもの 魔族 闇中級上級
キャンセルベノム ルカ:黄泉への道筋 エルフの都
スリープ シャニ:赤き毒の洞窟
コンフューズ リズベス:悪意の迷宮
エクスマインド ヴィヴィ:封印された世界
各属性小威力全体魔法:曜日属性ダンジョン初級の○○ゼーロ【例外 闇:小威力物理/光:キュア このスレは実際はPart84だったようです
>>950の方次スレで修正お願いします >>1乙です
立て続けにほろろが4本落ちたと思ったらそこからは全く出ず
どこで終わりにするか悩ましいところですね メダル二桁か…と思ったけどエール換算するとめちゃくちゃうまいんだな
カーくんもあるしスタミナが圧倒的に足りない いままで適当に使ってきたすたぽを悔やむくらいうまいな メダル30〜45しか落ちねえなー
もしかしてフェリルちゃんいらんやろと外して回ってるせいか? ペルグランデの復刻ってどうなんだろうな?
カーくんみたいに泥方式なのかそれともメダル報酬どっちだろ? 間違って髪飾りを売ってしまった俺は…許されるのか… メダルってオンメンテ入った?
昨日は90〜120入っていたが今日は平均で40しか出ないよ >>13
ペルグラってチヨメより後だっけ?
もっと前の気がする みんながどこのダンジョンの話をしてるのかさっぱりわからない 髪飾りを手に入れスキル饅頭食わせてパーフェクトベルたそ完成 思えば長い道のりだったが悔いなし >>23
やっぱ三箇所装備欄開けて
リボン
体操服
ブルマ
のパーフェクトべるたそですか? 強い装備を集めただけでパーフェクトだなんて言った自分が恥ずかしくなってきた
>>24のおかげで目が覚めたよありがとう >>25
デブさんこっちです
>>26
流石にそこまで言われるとは思ってなかったw
体操服ブルマセットはかなり簡単に作れるから
スキルレベル上げきったあんたなら余裕さ ドラプリもう少しロード時間どうにかならんのか
日に日に長くなってるように感じる 体操服やスク水を装備したら立ち絵が変わる
そんな神システムが導入されるんじゃないかと期待していた頃もりました マインド饅頭ドロップ美味しいな
敵として出てきた時の豪華さでビビる >>19
後だぞ
巨大マガモノ自体はペルグラ以降は
一度もやってないが 巨マガモノはひたすら面倒くさかったからなあ
今なら、火蝶バグもあるし当時ほどは悲惨なことにならない
かも? >>31
ドロップ時撮り忘れましたがこんな感じで
ttp://i.gyazo.com/2fd1c9f15090d7e139bc75af8dded53f.png
クリスティーナ
ttp://i.gyazo.com/97b5a0fc101f4547659198d205358e20.png カー君掘りたいけど、落ちる確率的に素材に行ってしまう・・・ 一周で虹石20個か・・・メダルルートもいいけどこっちもくっそうまいな 最近の運営はどこか頭でも打ったのかと疑いたくなるレベル >>34
後だっけ?じゃあチヨメの後くらいかな?
最近の運営は好印象もっとスキル饅頭くれ 虹石落ちないしやめよと思ったら最後の1回で60個落ちたわ >>38
というかメダルは最近定期的に来るエールで稼げるけど
石は美味しいのがないからまだ装備を作り終えてないのなら今は石を回るのが正解だと思ってるわ カーバンクル初級から上級合わせて120周してみたけどドロップする気配が無いな…
あきらめたわ 宝石商人すら落ちてない身からするとドロップは期待できぬ…
自然回復でまだカー君上級が残ってるけど
限定ダンジョンはスタポしてでも回れって感じ? なんか文字がにじんだように潰れてるなあ
ちょろめアップデートしたからだろうか…読めるには読めるが 俺もchromeで先週ぐらいから文字が汚くなったわ http://s1.gazo.cc/up/193719.jpg
やったぜ
マジ最近どうしちゃったの運営さん良イベばっか怖いんだけど? 初回回しまくって
PR2、ur3枚だったよ
お猿さん来なくてよかった(既に持っている)が、70だと戦力的に厳しい カーくん狙いの副産物でクランプスが落ちるおかげでウチの未凸シンデリンが悲しみを背負っておる・・・ クランプスは落ちて嬉しい筈なのに、素直に喜べない自分がいる。カー君、1枚でいいから落ちて… >>53
ウチもスキル全部MAX近い未凸シンデリンができました クリスティーナ→落ちない
名刀→落ちない
虹石→落ちない
おいこら運営 闇PR魔法型はミミックやコマガモノ狩りでいつか役立つさ…
フレの4凸オール10シンデリンさんには深淵でいつもお世話になってます 最深ミミックを2ターンで狩れるし ヒビキ2人目が来たのでドロップ画面を
ttp://i.gyazo.com/056f8c6e0dfe06e1ac3f4d4491813408.png おお…交換上限とかあったのか…隊長交換する気満々で「? ?」ってなったわ… 虹の砂もマインドも出るがホロロは1個出たっきりだな PRなら誰でも良いし、URリーリエもスキル餌で欲しいから回すか
からのリムセ3連
リムセに罪はない、だが、やっぱりおまけ目当て以外でガチャるもんじゃねえな畜生が 深淵30階までをMP節約素殴りもそこそこできて30階以降を全力オートできる程度のMPも持つ
ミミック狩れる闇属性 全体攻撃が大威力でオートとの相性が良い
これらを全てクリアはクヌムとハイデマリーか…両方持ってねぇ!! 石がボトルネックすぎて玉は存在する意味がないレベル なんでこんなに素材細分化するんだっていうのは何処も変わんねえなって
素材倉庫あるのなら倉庫買わせる狙いって解るけどこれそんな要素ねえだろって ほろろは錆びたナイフと特別な石を何回も合成して作る面倒な武器だったな メダルもこんな簡単に手に入る事ないからアタリと言えなくも・・・うーん カー君泥イベ→今回の隠しダンジョンの流れで貯蔵してたスタポが40本は吸われた… まだ250本も所持しててすまんな
1年半ぐらい使いみち無い無いいってたらこのザマだよ! 光物理は大事だと聞いてカーバンクルで40ほど割ったにも関わらず全く出ず
1000円ガチャから光ばっかりでて頑張らなくても良かったんじゃと超モヤモヤしてます
ttp://i.gyazo.com/8ba0f96229420bebb370067b4aed52ad.png
今は大量のSR以下をどうやって処分するか…もうスキル継承もしなさそうなネーブル(クイック)とか
レベット(エクスクイック)は捨てても大丈夫でしょうか? UR以上の戦力十分でスキル餌にもならないならいらんと思う
URもほぼ出番ないけど 大体オートでマラソンするゲームなんでクイック活きる事は(ほぼ)無いです
レイドも素早さ低めに設定されてるからレイドで使うことも無い
そもそもボスと何ターンも殴りあうゲームじゃない上に回復補助先行なんで…あっ >>78
ネーブルはエクスブラストのスキル餌になる
収集PRのルールーが持ってるけど復刻は相当先 やっぱりクイックいらない子ですよね
バリアとかガードとかもいらないんじゃと思い始めてます
あと物理の単発中火力スキルなんですが
MPも低い物理にわざわざ新たに覚えさせることもないんじゃと考えてますが合っていますか? はい
物理キャラは全員キャンセルベノム、マインでいいくらい >>83
ありがとうございます
前回イベもフェイ(ダークプラス)は使い切ってフェン(ダクネスプラス)がだだ余りしてました
思い切ってこの辺も処分しちゃいます
あと所持スキル見て有用なの捨てないように気をつけますね あとはSRがガードオールとかクイックオールはスキルとしては使い道ないんだけど、
それを持ってるPRに食わせてスキルレベルを8〜10に上げておくことでマインドドゥエを使うとき節約できたりはする
マインドドゥエは使うと覚えてるスキルのうちどれかがランダムに1上がるんだけど、レベル10のスキルは選択肢から外れるので有用なスキルを確実に上げられる >>85
この辺りも気をつけるようにします
考えがまとまったらWikiのQ&Aにも追記しておきます 今更だけどフェリルの育成と好感度上げするとイベント発生するのなイベ情報スルーしてて今気が付いた
Nキャラがクエ報酬でなんでだろうと思いつつイランから半分捨てたところで気が付いてよかったわ >>87
全凸も条件に入ってるから掘りに行かないと 継承単体物理が役立つのは風物理に継承したアイスランスが輝く塔4ぐらいだな
他には自前の攻撃スキルを持たない光物理のリーチェに継承したセインブレードでメタル退治か
オートで属性相性を考慮してくれれば他でも使い出があるのに 運営としてはスタポガンガン飲ませる方針に変えたっぽいな
良いことだ (´・ω・`)オートのコマンドプリセット機能があればいいのに
(´・ω・`)PT変えたらリセットでもいいから 思わずスタポを飲みたくなる美味いダンジョンだよなー
ただ今までのイベで相当溜め込んでるだろうからスタポ吐き出すまでは相当かかるだろ
半ログボ勢だったおれでも300近いぞw 180個あった昨年秋からの俺はカーくん堀りもあったせいでもう100個切った
なおカーくんは出ていない
もうだめだぁ…おしまいだぁ… 恐ろしく確率低いのね
一人ドロップしてくれて良かった かーくんは確率が絶望的過ぎて、飲んでも落ちる未来が見えなかった かーくん多分スタ10を400周くらいしたけどドロップ0だったよ
クランプスを餌にできるPR持ってないからもう処理で絶望感 カーくん1枚落ちたからいいや…
むしろスキル上げの方が目標が見えて楽しい。
フルアタエクスルークス持ちエオストレと同エクスニクス持ちエフェメラルが完成。
次は申かベルたそかな?
http://s3.gazo.cc/up/56886.png しかし、収拾イベの復刻はこれからもこんなひどいドロ率なのかな
普通にイベをそのまま復刻するわけにはいかなかったのかねぇ
メインイベントの裏でやってくれるなら、欲しい報酬の時はスタポ買って走るのに ベースとスキル餌は供給するから限凸は各自頑張ってって事だろ
タマゴと討伐戦はこれからもやるはずだし 10%饅頭とか言うクソの塊がもうちょっと有能なら1枚でも許せるんだがな
あれが役に立ったことねーわ カー君初級で落ちた人おる?自分も400周超えて0なんだが… ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『隊長にマインド・ドゥエ4匹食べさせたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらアークガードがレベル5になっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… スタンしか上がらないウチのウルカビ先生の話してるな カー君4凸持ってて、光戦力が充実してる人が多いのかな?
自分はユカリちゃんの時に始めたから戦力全然なんだよね
カー君はフレでいつも使わせてもらってたから、戦力増える!って期待してただけに落胆も大きくてさ・・・ アルーティさんがスキル3つともレベル10なったので満足 カーくん0凸じゃ収集引率できないしな……隊長もだが >>108
実装順がレイシェン、カーくんで
レイシェンが初の全体物理技持ちだったから
当時やってる人ならカーくん4凸は持ってる人は多いはず
レイシェンはレイド報酬だけど今はドッピオやメダルなどで4凸まで持って行ってる人が多いね
逆にその二人以外の4凸光物理は居ないに等しい(他は全部ガチャ産)
魔型なら最近配布されたマリーが光 チマチマ当たったケルベロスが2凸まで来た
カーくんの方が絵的に好みだけどこの泥率では走るのも躊躇われる イベマップが美味すぎて、スタポがぶ飲みがやめられない止まらない
ここのメダル効率ってエール超級越えてない?しかもマインド饅頭まで落ちるし
しかしスタミナが116から上がらんからスタポ効率が一向上がらない
このゲームレベル上がるの遅いんだよなぁ 10時間ぐらい放置できればリモコンでポチポチする必要もなくなるんだがなあ そこら辺の都合は人によるから修正は事実上不可能だけどな
やるなら大量に配布したスタポの調整・強制変換も必要だし・・・
まあ、2年近くやってるゲームで今更スタミナの仕様を変えてもロクな結果にならんと思うわ
運営にもユーザーにも あれ?俺スタ上限119から上がらないんだけど…個人差? 30とか40が連発するからメダル効率よくはないだろ >>117
スタミナが116くらいになるとレベル10ほど上げて1上がるてレベルになるからな
ただのレベル差だよ カー君の復刻イベは失敗だなぁ
戦力外なら最低限1枚とるのが目標でいいけど戦力増強目的でぶん回した人多いはずだし
タマゴイベ復刻がスタポがぶ飲み全力ぶん回しでも成果0だとさすがに・・・
次のタマゴ復刻イベは間違いなく警戒して走らないしそれ以上に今回のダメージで引退者が出ないか不安だ メダル10000もやり過ぎだよな
どっちかって言うとリアルタイムで取れなかった人が一番欲しいと思うのに いわゆるボックスガチャ形式にしてくれんかな
底はある程度深くてもいいけど掘りきれば確定入手できる救済措置がほしい 単純にPRの厚み増やしたい人も多いだろうにな
今見たら未だに地だけPR構成できなくて吹いた
どうでみいいけど厚みって変換したら敦美って変換されて草生えた
ソシャゲ方面に来ねえかなあ 光物理で無駄スキルないの考えたら隊長かカーくんなるしなぁ
ガチャPR光物理でも微妙なの多いしな PRの泥率なんかこんなもんだろ
クエ報酬うまいしメダル10000払わんでももらえるだけマシ マインドドゥエがマインドドゥエどろっぷしなくなった……ぐぬぬ ドロ率が低いのはわからんでもないけど底がないのが問題
沼にはまって禿げるのは今のブラゲではやってはいけない事の1つじゃないかな
メダル産復刻もほしい声はあるけど大抵空気で終わる
レイド産PRは戦力も最高峰絵柄も良いのが多いはずなのに現状これ 復刻で底もなにもねーよ
1枚確定で貰えるだけでも甘い 復刻がある程度厳しくなるのはしょうがないとは思うけど運勝負なのはなぁ
50週毎に1枚とかそんな感じでならまだ我慢できなくもない気はする
スタポ課金前提になるけども PRがドロップすること自体初の試みだし、ドロップ確率を低めに取ること自体は致し方無いとも言える
メダルはこれ以上緩和したらレイドの価値が下がるだろう
今後レイドしない方針の可能性もあるが メダル交換は1枚限定だし1年〜半年以上前のレイド報酬だけどそんなに価値を持たせたいものなん?
まぁ運営が今のやり方で儲かっているのなら特に問題ないけど
人も減らし集金にもつながらないだといつ終わるかわからんし現行のイベにも支障が出るからなぁ レイド復刻が厳しいのはわかるが収集復刻がこのドロ率はどうなのって感じだわ
これなら一枚確定だけでドロップ無しでいいんじゃねえかな 駄目だ ベルたそに似合うのは普通のスク水か白スクかだなんて俺には選べない >>133
知らんがな
レイドや収集PR報酬をどう扱いたいかなんて運営しか知らんし自分が何言ったって運営の方針は変わらん
ただ100%限凸ドッピオをおまけで付けてきたあたり1枚確保して凸れって言ってるようにも聞こえるし
レイドイベント自体今後やらなくなる可能性はあるように感じる >>134
マジでドロップ無しのほうが良かった、ドロ沼に足突っ込んで抜け出せなくなってもうた 復刻は単純に、1枚目1000メダル、2枚目3000、3枚目5000と
メダルの枚数を順次増やしてくだけで良かったんじゃないのと思う
カーバンクルに関しては当時走った人の何倍も手間かけて
なんの成果も得られませんでしたあああってなってる人多そうじゃね…
んで課金限定100%ドッピオでカネで解決もできる様にする、と 何倍も手間をかけては言い過ぎじゃね?
当時のオートは移動はするけど自動で戦闘はしないから
敵にぶつかったら1戦闘毎に手動で選ばないと駄目だったし
通常の敵ポイントと違って1潜りで決まった数の収集品を集めるまで敵が湧くポイントがあって
そこの敵が湧かなくなるまで回らないと実りが少ないと実に面倒なイベントだったぞ
まあそれを我慢して周りさえすれば成果は確実にあったけど 当時を知ってて低レアカーくん持ってたら感想は違うんだろうな
うちのカーくんはSR4凸ですハイ そこそこ続いてるゲームの初期キャラが未だに有効だから復刻に期待されてた訳で
凸無しが微妙なシステム上この復刻形式は微妙
イベント自体を復刻してくれた方が走った分の成果も出てよかった まぁ収集組の中でもカーくんイベントに限っては結構な鬼畜スタイルだったからなぁ
ドロップ特攻なんて魔法みたいなモノは無いし更に目を離せないランダム発生の外周グルグル
完全オート戦闘は何時追加されたんだっけ……なんか思い返すと懐かしい 過去のキャラがもらえただけで十分マッチョですわ
凸とかどうでもいいし >>143
装備すらなく魔法至上主義のゲームに魔法無効の敵実装で、しかも大半がレイシェン4凸無しで挑んだ訳だしね
トレにほぼ先手取られるからオート戦闘は自殺行為だし、全体攻撃もレイシェン以外無いしで大変だったね
懐かしい >>145
装備すら無いは間違いだったわ
装備はあったがクレイモアクラスも無かった時代が正しいわ、すまん クレモアクラスはハロゥインイベとレイシェンレイドで拾えたからあったぞ
当時は装備枠が1つしかなかったから5本あれば全員装備できたしな >>147
当時はミスリルバトン系の+2800シリーズが主流だった気がしたんだが…
何か勘違いしてるかもしれん、すまんな PR凸4カー君持っている身としてはそんなにしんどい記憶がない
うろ覚えだが初期タマゴイベから特攻あったよな?
しかも今みたいにNキャラやRキャラじゃなくURガチャがPRで倍率も青天井とかじゃなかったっけ?
今の復刻イベは40週確定のみで後はどれだけ金積もうが時間かけようがダメなものはダメ
正直今の方が100倍しんどい カー君は手動操作でアイテム掘らなきゃいけなかった
今ほどイベPRも存在しなかったので戦力も段違い 復刻してもらえるだけありがたいと思えVSこんな復刻ならないほうがマシ
この手の争いは大体どこにでもあるな
個人的には、せっかく復刻したのに無駄に絞って反感買うって何がしたいのかわからん
>>135
では、間をとってベルたそブルマということで 昭和臭のするブルマなんぞでぶさんにでも任せればいい
時代はスパッツ異論は認めん ザコが喚いてるだけ
他のキャラガチャして4凸にしろザコ 時代がスパッツであることに異論はない
だがそうであるからこそあえてのブルマではないのか?
あ、でぶさんは次はスパッツで しかしブルマスパッツ論争にケリがついても
次は白スパ黒スパ論争が待っている…そう簡単に答えは出せそうもないな 御美事! 御美事にございます!(まあ、ベルたそ自体実用性があるかって言われるとアレだしな あーそういや、カーなんとかというPRドロップやってたんだな
スタミナさえあればメダル回収ばっかしてたから忘れてたわ
カーなんとかはクエスト分だけしか回してないから
当然というかドロップなし 貴重な火属性全体大魔法&先手を取れる素早さだけど
最近は優秀な後輩も多いしここは覚醒ベルたそ(本番有り)に期待するさ 特に本番! (´・ω・`)カー君のエロシーンってカー君の顔でかくない? そろそろ夏だし次のデブさんは水着(+浮輪)とかかな
スク水は流石にキツイか まだ6月のコスプレが残ってるぞ!
体操服は去年やったから、今年はスク水にレインコートなんてキワモノで攻めて来ると信じてる カエルスーツ(全身タイツ)に1000円ガチャ一回賭けるぜ! 普通にウェディングデブさんだろーw
と言えないのがドラプリのいいところ ウェディングドレスはデブに任せてベルたそは白無垢に挑戦してほしい
悪魔族なら衣装再現余裕やろうし 悪魔族が白無垢着たら角隠しが比喩でもなんでもないな ベルたそから角を取ったらただの優しくて気が利いて最高に可愛い美少女じゃないか!何も問題ないな マジでそろそろデヴさん以外の1000円でないのかねえ >>174
アルフリーダさん「解せぬ」
100%饅頭\俺もいるぞ!/ (´・ω・`)デブさんは買ってないけどアルフリーダさんは買いました ああそういやアルフさんがいたな
凸れないから存在忘れてた (´・ω・`)>>181のリリアヌちゃんが妊娠しますよーに (´・ω・`)ルビーちゃんをボテ腹にしてファックしたい よく考えるとデブさんとかそろそろ妊娠しててもおかしくないんじゃないか
次のコスプレがマタニティウェアだったらすごくビビれる >>184
どこかのエロゲみたいに
デブさんが定期的に避妊魔法をマスターに掛けてる説
他の娘に御懐妊されたらヒロインの座が危うくなるからな! (´・ω・`)避妊魔法(関係を持った子にボディブロー) あっちの世界のタマゴは1週間で孵化するんだから
子供なら2週間ぐらいで生まれるやろー 最近始めたんだけど、何?1000円でpRカード確定ガチャなんてあるの?
つーかデブさんってひどいwムチムチで可愛いやんけ サービス終了する際であれば、妊娠&マスタープルミエール永住エンドもアリかもね
それ以外では妊娠ネタはあまり洒落になっとらんと思う、戦争になるぞ… (´・ω・`)初期デブさんぷりちーよ
(´・ω・`)リニューアルする毎にだんだん肝っ玉母さんみたいになってくるけど むしろ懐妊率100%魔法を使いまくるべきではないだろうか
初代マスターは1人しか孕ませなかったせいで国家がひっくり返りかねない大問題になったんだし 初期のストーリーちょろっと見た後に最近のイベント会話ログを見るとデブさんの豹変ぶりには草生える
君最初とキャラ違わない? 初回レイドでオオマガモノにビビりまくってたデブさんが、2回目にはレッグが食い応えありそうなんて言っちゃうんだぜ
慣れって怖いね(´・ω・`) 十数回のコスプレを経てデブさんもたくましくなったんだよ >>190
PRっていうか大体おまけコスプレデブさんが貰える
性能は基本的に高くなくてコレクション要素や観賞用(エロ)としての価値しかない
1000円出してとりあえずデブさんは貰えるので爆死は防げるからガチャを回しやすい >>192
イベント終了までに宿屋見たキャラがいっせいに妊娠でいいよ
出産まで10ヶ月は時間稼げるやろ >>202
エロ見てれば判るけどべるたそ妊娠したらべるたそスキーが発狂するからNG >>203
妊娠させるのはマスター(プレイヤーキャラ)だから大丈夫だろ 本番が無いべるたそが妊娠はちょっと無理が…
と言う訳でまずは本番追加を 今日はマインドドゥエ来ねえなあとか思ってたらアイギスでhmがスキルマになるっていう
違うそうじゃない 天使族とか龍人族やらと人間で子供ができるわけがないだろ
冷静になれ 先代マスターと子供をつくった先代ドラプリはそもそも竜人族ですしのう
種族違ってもマスターから子種を貰おうとする辺り、プルミエールでは異種族の種でも問題なく孕める事例に事欠かないんだろう 竜人と獣人はギリギリ半分人みたいなもんなんじゃないか
エルフもまあ・・・多分大丈夫だろ
問題は妖精、天使、悪魔、饅頭だよ (´・ω・`)顔は饅頭ボディは人型のキメラが生まれそう マインド饅頭のドロップも見込めてメダル効率&鉱石効率も限定イベント並みに集まるかつてないほどの激うまイベントだなこれ
スタポはこの機会に全投げしようと思ったけど30個くらい消費したとこで疲れた 自然回復だけで三種の神器何本も作れてるんだがここの運営のさじ加減は本当にわからんな ほんと何をトチ狂ったんだろうな
上位武器フラグか? 気づけばほろろが10本に
こんなに装備出来る近接が居ませんが… 次の収集ではほろろ3刀流饅頭がメタル饅頭をバッサバッサ切り捨てていく雄姿を堪能できるのか胸厚 なんだかんだで現在虹石200個以上取れてるのが嬉しい
今のうちにもっと稼がないと (´・ω・`)結構スタポ飲んで走ってるけどほろろでたの最初の一本だけ そこで拾ったヒビキの好感度が100担ったんで100周以上はしてるんだろうけどほろろ一個だけだにゃあ ごめん、メダルと石ダンジョンが美味すぎて落ちもしないカー君の相手してる暇はないんだ ショップで売ってるスタミナセット2のモン娘所持拡張って、既に300拡張してたら無駄になるんだよね? (´・ω・`)マインドドゥエ「ガードオールを優先してあげる!」
(´・ω・`)あああああああ! 虹がまとまった数手に入ったから練成したいんだけど
おすすめは鏡、草薙あたり? 王者から作れるHPあがる武器は…性能中途半端か チャレダン産で練成をするのなら基本三種の神器でそれ以外ならエルフと妖精専用装備だな
後はブルマやすく水で妄想をお好みで 三種の神器と妖精武器とエルフ武器は優秀
他は作る価値あるもんあったかな 勾玉が超便利
次にエルフと妖精の種族武器が便利
その次に剣と鏡 私は白スク派です
勾玉と妖精、エルフ一個ずつ作ってみる、ありがとう。
にしても種族装備に差があり過ぎる…天使武器、魔攻あがるなら良かったのに あっぶねぇ、プレボのドゥエソートだとマインド饅頭出てこねぇのか
危うく数匹闇行きになる所だった… 明日のイベは18時だし収集っぽいな
最近の報酬の子かわいくねーからモチベあがんね マインド饅頭の価値が下がった今、収集の報酬はもっと豪華にしないと特効PRガシャる人がいなくなりそう 明日でこの激うまダンジョンも終わってしまうのか
結局カーくんはドロップしなかったなぁ… 確定だけでも貰えてよかったと思っておくわ…泥のみだったと思うとなぁ カー君イベント失敗した感じだなぁ
クエスト報酬自体は旨かったけどどうしてこうなった・・・ これで失敗扱いで二度とタマゴ報酬取れないのは勘弁だわ 上級40週回れば2〜3人はきてくれる確率だろうと思ってた
まさか初級中級上級全部のクエスト消化して、さらにスタP20個追加してもノー泥とは思わなかった 初級中級上級のクエスト消化でドロは中級で1枚のみだったな URシャンタルまだ1枚しかないし、自然回復分だけでPRが泥しないなんて想定内ですぞ 想定内でもユーザーが走るかどうかは別問題
スタポ使わせたいなら他に報酬がなくても80、120、160、200でカー君報酬を設けるべきだった
まぁ初回タマゴ復刻だし次からそうしてもらえれば問題ないかなってかするといいな 結局チヨメ取った上で再復刻クヌムまで取れる分のメダルを楽に稼げた、有難や
あとはロキたんの復刻を待つだけだぜ 結果発表
カー君0、クランプス58
アクポ100以上
心が折れる分、レイドよりしんどい
もうこの手のイベは走らん >>259
当時の経験者からしたらこれでも当時よりぬるいらしいぞ
最高だな >>260
変な捏造しないでくれw
敵がランダムのシンボル湧きだったりオートが安定しないから手動だった人が大半だったってだけで
それ以外は普通の収集と変わらなかった筈だよ >>261
さらに補足すると闇と光は相互弱点の時代なんで無凸レイシェン程度ではトレ二発貰ったら即死ね
4凸レイシェンでも先制は安定しなかったからトレ3出てきたら死を覚悟するくらいには厳しかった
周回は楽だか全く落ちない今回のカーくんとはマゾさのベクトルが違う 当時はカーくんHNで妥協するくらい始めたばっかりだったからキツさ分からんけど、収集の復刻はもっと楽にしてよくない?
1枚確定で手に入るからエロ目的ならそれでもいいけどさ 当時も収集4凸は楽だったよ
戦闘もオートで行けた
ただ移動がオート放置してると敵倒しきらずボスにいって面倒だっただけ 単純に課金して苦労して取った人慮っての難度だろうな
ランキング報酬メダル交換率も加味して イベキャラええやんけ
最近のイベキャラは絵が微妙って言ってた奴は謝れよ 3凸レイチェンいたからストレスフリーで回ってた気がしたけどそんなに辛かったのか
先制に関してはよくわからんしそもそもトレが3体出るなんて都市伝説だと思うのだが 今回の報酬はいいな
それ以上にそらもちの特攻キャラがめっちゃいい 水着かあ
今回は特攻も報酬もいい感じだな
戦力的にはシラユキのほうがよかったけど 白か悪くないな
今の今までコスプレ微妙だったけど前回と今回悪くないな スキル餌に使えたキャラ全処分したばっかりなんですけお… セシリアは擁護のしようが無いけど
カンパニュラとマリーみたいのは好きだから偶にこういうの来て欲しい(重要 相変わらずNキャラが可愛い
フェミルとか圧倒的PRオーラなんですが… イクリスプスええな
見た目も良いしスキルも無難でステも素早さ以外は良い
勾玉つけてチャレダン連れて行けば相当便利そう
今回のデブさん普通の水着とかちょっと大人しくない?
無駄にスリングショットとか、マイクロビキニとかスク水とか色々あるだろうに ダンジョンドロップの特攻もNではなくHNになってるな
さすがにクレームが多かったんだろうなw …はて。マップは全部そこ以外埋まってるが、この上級どうやってボスを囲む移動床抜ければいいのだ… …ごめん、自己解決した。ずっとマップと睨めっこしてた間中ボケてただけだった…w HN特攻は何故あんな顔を上げてるポーズにしたのか
顔自体と体は悪くないのに 今回普通にオート押したら愉快な仲間達の方に行くんだな
右行ってからオートだと直行だけど 1000円ポッキリで様々なエロを提供してくれるDMMヒロインの鑑 >>286
アイコン意識じゃね
アイコンだけ見ると他と差別化されて結構良いぞ デブさんのないすぼでーならどんな水着も着こなせるやろなぁ……久々に血流が活発化ですぞ
最近はドッピオ以外の1000円すらケチることもあったが今回は可能な範囲で全力しますわ
以前クエスト報酬で2枚もらえたはずのエイミがいつのまにかプレボから消えてたけどUR枠で取り戻せたからおkやな! ガチャ回してから気づいたけど
もしかしてオマケついてない…? フェミルやっとドロップしたけどまた雰囲気URかよ
おっぱいこのやろう 初めてイベ特攻キャラ:ミーアをそのイベント時に(Pチケからだけど)引けたぜ
これで今までお世話になってるだけだったフレに恩返しできる(´;ω;`)
まぁ次回からまたドロップ特攻になると思うけどw 何気に今回の特攻PRの子、アークペトラ持ちにMPそこそこファムより速いと普通に優秀な子だよね
めっちゃ紙装甲だけど >>294
はい。残念ながら・・・
パターン的には来週か再来週のガチャのオマケ
つか、相変わらず特攻がドロップしねぇ >>300
手動の時はダメだったけど上級オートでぶん回すようになったらぽこじゃか落ちるようになったわ 収集の方は破壊力抜群な絵が続いてたのに嘘みたいだな 今回上級スタート時にオートで普通に階段降りていくな
いつもは分岐まで手動だったから、こりゃ便利だ 今気づいたがイクリプスはしこたま掘ったクランプスの有効利用先にしろってことか >>311
その辺は最近の傾向だな
平時イベントでドロップするURがレイドや収集PRのスキル餌になるっていうのは 相変わらずアイシャ落ちんな
RならわかるけどNやHNで落ちないって意味わからんな (´・ω・`)でも5日もするとクソ余ってくるイメージ >>315
収集は割と最初が大切だからね
あとになってくるとスキルが使えない限りただのゴミ・・・ ミーアちゃんのアイコンを見るたびに
ストリングプレイスパイダーベイビーを思い出して仕方が無い(白目 ミーアちゃんの絵師はアイギスのドラゴンプリンセス書いてたわざきたさんかと思って驚喜したけど、そんなことはなかったぜ アークガードとアーククイック餌としてつかおう…
マインド饅頭大安売りした弊害でいまやURが落ちてもあまりうれしくなくなったし、討伐や収集をノルマ以上にやろうとは思えなくなった
報酬の刷新オナシャス URのドロップ率自体も以前より上がってる気がするんだよな ヤバい、デブさん映る度にムラムラする
流石に露出多い服が良く合うなぁ むしろちょっと前までマインド饅頭渋り過ぎだろ
専用スキルどうすれば良いんだって思ってた そろそろ特定種族専門ダンジョンとか出来てURを餌にし続け奴が涙目の展開が来るから見てろよー
妖精とエルフ以外の専用装備ひどいなと思ったが
むしろ専用装備がないと劣化悪魔&器用貧乏でしかないからバランス的には正しいのか
クイーンオブハートみたいな、専用装備が綺麗にはまるパターンも稀にあるが
>>323
最初地味な水着だなと思ったが、よく見たらかなりエロかった
あの乳とか結構攻めてるよ 上級4周回ってアイシャ1枚のペース
死ねよ、クソ運営 今回のデブさんやばい
見るたびにオラのチンコが少し反応してしまう このゲームランギング順位10位に上がってるぞ
いったい何があったんだ 昨日ガチャ更新したからでしょ?キャラも好評だし
GWのガチャ更新時は7位居た時もあるし、地味に微課金や新規を取り込んでるんじゃない?
順位上昇の具合が異常って意味なら多分DMM全体の儲け自体が減ってるだけだと思うよ サブゲとして安定の地位を築いてしまってるから収入が安定し
その関係で運営も下手に大きく手を入れずに現状維持だからな 最近はメンテ後は10位近くまで上がるし新キャラ出れば一桁順位になるね
ライバルが自滅しているのもあるけど純粋に低価格ブラゲー&サブゲーとしての地位を築いているからだねぇ
後は個人的な感想だけど運営はおバカだけど新キャラを排出を露骨に絞ったりしないのは評価高い >>341
むしろ新キャラはお手頃確定ガチャで課金を煽ってるような
で、お手頃だから今回みたいなチンピクするキャラだと釣られるマスターが続出 >>341
運営は馬鹿っていうところに草
まぁその通りなんだがね
普通に低価格ブラゲー&サブゲーでやれば結構順位行くものなのにレイドで人結構去ったからな
最後のレイド以来INしなくなったフレが15人くらいいて悲しすぎる レイドは運営の集金イベでもあるしタマゴだけで生計立てれるほどこの業界は古参ゲーに甘くはなさそう
連発してこないところを見ると運営も事情は分かっているはずだし仕方ねぇ >>345
だからスタポ使わせるほうに切り替えたんじゃないの? まあ、最近は討伐戦も追加されたし、初動だけ爆発するエロゲな動きを何だかんだで1年以上繰り返してるんだから、
今後もこれを維持できるんなら何とかなるんじゃねーの?
ネタがある限りは
レイドの時も初動以外は言うほど順位が良かった訳じゃないしな 投身が投身しちゃったからドラプリには頑張ってもらわないといけないのだろう そういや、レイド=集金イベみたいに思ってるけど
印象に残るほどの高順位ってのは見たことねえなあ >>350
初期のリリム、レイシェンあたりのレイドはコケたら終了コースの賭けだっと思う
最近はDMM全体的にランキングシステム自体受けいれ難い風潮になってるね
運営も判ってるからレイドイベントの頻度も少ないしレイド以外で何とかしたい感は伝わってくる 最近のDMMゲーはなりきりツイッターやってるからデブさんもやろう
出来ればベルたそあたりでやって欲しいけど 詫びデブか詫びベルたその誕生か
と思ったけどあんま不具合出さないしな ツイッターの効果があるのはある程度の規模があるゲームだけだよ
特にエロゲー本垢で登録する人ほとんどいないし手間が増える割には−効果ばかり
ダンプリでもこけてたしまずやらないでしょう なりきりキャラって振り切れてる糞が多いからどうもイメージが悪い DMMのなりツイって正直凸られてるイメージしか無いんだが 不具合起こした時にキャラが不憫だからなりきりはいいわ
そしてフォント掠れて見えるから改善して欲しい レイドはしょっちゅうやるものじゃないのは同意だが、PRもURも入手できたのは鍛えてる微課金古参としては、
前回のレイドは鍛えた結果でプリムを最大限に活用する工夫の余地がいろいろあって面白かった
だから、新規にも工夫の余地を与えるために、復刻は新規にはもっと緩くていいんじゃね?
次のイベは狩りなんだろうけど、期待してるわ アーシャ乳首見せない勢かワロタ
シンデリンのビーチク 獲得量が増える饅頭やエロフはある時期から急に泥しやすくなるな
プレイ時間かダンジョンに潜った回数か、あるいは饅頭の討伐数か
なにかしら仕込まれている気がする 収集は毎度、獲得した無料特効の総凸数が一定を超えた(これ以上は不要になった)頃からバカスカ落ちるようになるよな
まぁ流石にそんな仕様は組んで無いと思うから偏りのうちなんだろうけどね 引率一人+アイシャ4人+フレアイシャとかで上級回れてる人いる?
ユカリちゃんだとどうも安定しなくて・・・
引率のキャラと装備教えてくれるとありがたい そう言えばあのバ最近おとなしいな
起こす問題も小粒だし >>365
仮面とプリアヴェーラ付けた2凸エフェメラルで安定してるけど
フレは戦闘役でいいんじゃない? >>367
仮面とかプリアヴェーラとかはレイド報酬とかなのかな?
そもそもエフェメラルもいないし、おとなしくフレンドからかりてきます、感謝 アイシャの寝室から懐かしいものを感じたんだけどテキストおじ昔の感覚が戻ってきたか?
ぬっこぬっことか久しぶりに見た気がしてほっこりしたぞ >>365
敵から考えるなら今回厄介なのは
ユズリ…タフい、エフェやチヨメだとまず1撃不可能
カノン…光なので闇だと分が悪い、闇で1撃は厳しい
メタル系…速く強いので星属性厳禁、素早さ500↑で大体先制
魔は当然無理なので今回無難なのはレイシェン、カーバンクルあたりが最適
速度を中心にMPや攻撃を補正出来るならユカリでも安定して回れるんじゃないかな? もう4凸アイシャ4人作れた奴いるのか…
ユカリ4凸でも勾玉レーヴァテインエスメラルダ斧で十中八九行けるんじゃない?
ただメタルや猫娘の出現数次第で全滅もあるかもしれない エフェに水中級全体覚えさせて置くべきだったな・・・
気付いたときにはキャンセルベノムがLv10になっていたんだ >>372
今回のユズリならアイスランス(ミリアム)継承アイシャでもそこそこ戦えるが…
もしくは乱入で拾えるクロエでエクスレイン継承して装備を魔装備に何人かすれば討ち漏らしのユズリを倒せる筈 オートで使ってくれなきゃ意味ないしイクスニクスの継承元がガチャ限PRしかないんですがそれは ベルたそがバカッターのキチガイに絡まれるのを見るのはつらいのでちょっと
フルボッコでも心が痛まない妹分あたりでいいよ まあポイント特効HNにも装備を3個用意すればかなり変わるからやってないのならやっとけ フレの4凸ミーアにはお世話になっております
もしかしたらこいつ以外アイシャだけでもオート出来るかもしれん 装備とか色々変えたり、アイシャにクレイモアとか持たせてやってみたけどダメだったよ(´・ω・`)
装備育成とかもうちょっと頑張らないとなぁ 4凸エフェ一人で引率してるけどオートでまったく問題ない
ちなみに継承スキルは372と同じキャンセルベノム 今回特効PRガチャってる人多いな
やっぱり特効キャラの売り上げにはシコリティは重要だな アイシャの装備整えれば引率1でオート周回できるな
エフェのスキルレベルあげといて本当によかった 今回のガチャ特攻は4凸してホロロ+9を3つ装備させるだけで引率できそうな気がするわ >>378
暇だったんでユカリで試したわ
装備はこちら
ttp://gyazo.com/e6836610cb91344b0386389fa87587ca.png
上級は乱入を含めると全12戦、スキルレベルを上げてないとアークニクス分が補えない
驚くべきことにカノンとメタルトレが1撃不可能でメタルトレに確実に先制される
ちなみにMP切れで死んだ
ttp://gyazo.com/c09d0fb70538e20b0bdc453eeaa32cfc.png
カノンとトレ1確を諦めてMP、素早さを上げてこれで大分安定
ここまで装備を厳選してもメタルトレから1撃5000くらい持って行かれるので危うい
アイシャは全員セインブレード継承して少しでもメタルトレ殲滅に貢献するか
HP上げて1撃ではやられないようにしよう、壁にはなる 安定のそらモチだし報酬もポンコツ可愛いと来ればそりゃ7k入れるわ
ダンプリもグラハレも2周年まで保たなかったがデブさんには頑張って欲しい >>384
そんなに難しく考えなくても、フレに4凸物理(星以外)PRがいれば、それだけで廻れるよ >>385
デブさんが文字通り体を張ってドラプリを支えたおかげでなんとか2周年まで漕ぎつけそうだ
ドラプリ運営はデブさんに頭が上がらないな >>386
ユカリは4凸物理型PRではないと申すか…
エフェ持ってない居ないレベル帯でアイシャ5人並べてフレPR頼みも危ういから工夫して自力で回ろうとしてるんじゃないのか?
そりゃフレンドに安定するキャラ居れば楽だがそう言ったら身も蓋も無いわw 引率一人は強キャラでもいい装備でまとめないと結構危ういから野良フレ使うのは結構怖いよな
いっそのことスキル継承して一番いい武器を頼む状態のHN5人用意してフレ特効PRにすればいいと思います
手動ならまあ、何とかなることが多いし(実体験) 4凸ミーアは物理型だし攻撃力あるし素早いしで引率には強いと思うがな
まあ、勾玉とかでのMP補強と攻撃力の上がる装備は欲しいがな
幸いエルフだからエルフ弓持たせることで素早さも上げれるしな >>392
プリアヴェーラ自体がエフェメラルレイドイベント報酬装備だから
暗に無理って言ってるようなものだね、すまん まあ諦めて引率2で回ったほうがいいよね
それか在庫全部突っ込んでカー君か隊長3凸スキルMAXにするか
やはりスキル10まで上げて消費MP下げたPRがいないと引率1は厳しい物がある >>384
ありがてぇありがてぇ
エフェメラルはキャラは勿論、装備も強力なんだなぁうらやましいわw
引率1は思った以上に極めた人向けだったんだな
大人しく引率2でまわるよ 最初の乱入者ドロップを諦めることになるが
それ以外は何も変わらないから収集品が目的なら無理なら上級にこだわらないこれ最強 アスカに引率させると必死にアイシャ回復してMP切れるアホの子かわいい 攻撃1MP2装備のユカリと7000円一人いれば上級オート放置おっけーですぞ
まぁそうでなくともフレ含めて4凸アイシャ4人いれば十分よ 自分もユカリとセシリア、あと全員アイシャの構成でオート放置してる
数周分増えちゃうけど手動の手間と全滅の危険性考慮したら前者で楽チンプレイを選んじゃう ルビーちゃんがトンカチで殴ってくれれば楽に引率できそうなのになあ(´・ω・`) 卵が最大進化したぞー初動と投資が早いと終わるのも早いな
今回の報酬PRはコマガモノ討伐イベントに手応えを感じたから今後も増やしてくよって運営からのメッセージやろなぁ
UR以上の魔法型4凸闇属性持ってない人は是非とも頑張って4凸目指してほしいね 今回の子とクランプスとソウヒちゃんのおかげでコマガモノは相当楽になりそう
え?スキル強化用のクランプス?残ってるわけないでしょ・・・ こないだ重ねたクランプスと今回の報酬でコマガはばっちりやな
でも色んな子を活躍させてあげたいので、コマガの属性はたまに変えて欲しい メタルフィオナウノ(`・ω・´)+
メタルレイシェンウノ(`・ω・´)+
メタルベルティーユウノ(`・ω・´)+ 残しておいて良かったマインド・トレ
イクリプスちゃんに使っちゃう アイシャの集まりが早いからペース速いわ
今週は最終日に眠い目で必死にスタポ割らなくてよさそう 納豆ことシンデリンには専用装備があるから…(震え) 納豆姫最近寸劇に絡んでこないから仕方ないね
やっぱ定期的に出てこないと存在感がね 来月の今頃が2周年か…7/14が木曜だからそこから2周年イベかな
去年は剣デブさんだったから、今年はついに本気出して魔デブさんにクラスチェンジか エルフのクセに魔だの剣だの、と思ったが
もう狩人に戻れない体型になっちゃっt … >>421
古代言語魔法だっけか?
あの設定まだ生きてるんかな…?
デブさんの母とかお祖母様なら使えたりするんかな シンデリンの事を納豆って言うのヤメテクダサイ。ネトネト系の寝室追加して下さい シンデリンとかもはや過去の女よ
時代はエクリプスちゃん! しばらくオフにしてて気がつかなかったけど
カー君にかわいい声がついてた マスターにてるてるをぶち込まれるエクリプスちゃんの寝室はよ(´・ω・`) 初期のイベント報酬PRは復刻と同時にボイス実装されるみたい
ロキ様に声がつくまでサービス続くようドラプリ募金にご協力をお願いしあす! >>423
誰かさんの妹分が言ってたけど『立てばドラゴン、座ればダムド、歩く姿は破壊神』なお方が狩りなんかできるのか?
もはや通った跡にはぺんぺん草1本生えてなさそうだけど、それは“狩り”と呼べるのか? 順番的には次は丸刈りでその次がロキか
まだ少し先だなぁ 個人貢献度12万でもらえるものがぽこじゃかドロップしてた時点で前のボーナスダンジョンの異常性が際立つね タマゴ復刻は今後も確定枠1枚で後は低確率泥か100ドッピオで限突してねってパターンだろうね タマゴ復刻ぐらい4凸難易度もうちょっと下げてほしかったな・・・上級300週オーバーで泥無しって絞りすぎでしょ 3人4凸終わってから、3泥とかし始めるのほんと勘弁 スタンダードは4凸4人だからよかったじゃん
野良に4凸全スキル10になったアルティメットシイングミーアちゃんがいて、単騎オートで余裕で回れた
今度は全員特効HNで行くぜ >>431
狩りの対象はまだ指定してないからセーフ
とは言ったが大物狙いたいとか言ってた時点で嫌な予感しかしないのも事実… >>431
改めてみると何処ぞのドラまた女史みたいな扱いだな、デブさん エルフ族が大勢集まってデブさんの力があって狩りになりそうな獲物か
そう言えばいるな偶に湧く大物が >>439
でぶさん無双でコマガモノレベルでオオマガモノ連続討伐する新型イベだな なんか気付いたらメダル1万こえてた
チヨメ0凸より持ってないたいちょーだよなぁ オオマガモノを見ても食べ応えのありそうなレッグと言っちゃうレベルだからなエルフ族は
確か向こうのウサギもかなりの大物だったはずだしそういうのが跋扈してる世界なんだよな… あの世界ってけっこうエグいよね
小さい結晶みたいなのに取り付かれたら洗脳されるし
ダンジョン攻略に失敗したら全員死んでるし だからこそプルミエールの世界は戦闘民族だらけなんだろ
獣人エルフはワイルドな連中ばっかだし、Nの天使族ですらガン逃げするなら龍人族が封鎖するレベルの
ダンジョンを単独で往復できる実力があるからな(白目 今日も安定の合成成功
この10%饅頭システムはユーザーをイラつかせるためにやっているんだろうな 2ヶ月半毎にハゲが大量発生するのか(´・ω・`)
てか、PCしか起動できないのに2ヶ月間継続ログボとか勘弁してほしいのだが…
まあ10%ドッピオは所詮タダなシロモノだから仕方ないね
1000円払うのが嫌なら2周年記念のログボに期待やな 好きなキャラに1000円ドッピオ買うのは構わないんだけども
タマゴPRぐらいはイベごと復刻して4凸させてあげてもいいと思いますん
今なら海開きのナナリーちゃんとか新しいマスターに喜ばれそう 収集イベントの一周あたりの取得数ってこんなにバラつくんだっけか……
今回お金なくて特効PR一枚でやってるから取得数確認してたら500から2700くらいの幅があった メタルやURが全く出なかったら500もありうるかもしれんけど、周回の平均値は大体同じくらいになるだろうから
気にするほどのもんじゃないんじゃねーの?
一応特効PR無しで周回してる者の意見としては、収集アイテム自体のドロップ数については話題に出すほど
極端には変わってないと思う >>454
ちょっと数値に自信無いけど
ノーマル敵が1、レアが2、メタルウノが4、URが8、メタルトレが16とかの基礎値に
倍率がかかるからメタルトレやURが全く出ないと酷い数値になるよ >>455,456
ありがとう、そういう仕組みなのか
12万超えたし他のダンジョン攻略してた方が良さそうかな…… ミーア4凸でもしてない限りはPR4凸か120000のドゥエだけで止めたほうがいいと思う
もちろんスタP消費0で まぁ12万止めが無難だな
ガチャチケもらってもそんな出るもんじゃないし よし、攻略止まってたの再開することにした
ありがとね >>449
うちのソウヒちゃん10%だけで4凸なっちまったぞ ログボから消えそうなフェイをアーシャ用継承に使ったら何か装備してたらしい(メッセに気づかずそのまま合成した)
フェイになにか装備させることなんかあり得ないし、ドロップしたキャラが装備つけてることってあるかなあ 今回のイベントもPR5枚確定したから、まだ入手してなかったアルテリーゼを手に入れようと塔周回始めたんだけど
ドロ率ってエマやエル並みに低いんだろうか…? >>465
はい
ドロ運あればすぐ出るかもしれないけど、ドロ率自体はかなり低いので覚悟はした方が良い >>466
thx
やっぱり低いのね…
エルも中々集まらなかったからなぁ、頑張るかぁ。 うわああああ10%饅頭がデレたあああああああ!
チヨメ1凸できたよやったよ強いよ >>464
ボックスから出しつつ
高速で操作してると何故か時々警告が出る >>465
たまにイベントドロでエルとかエマが出るからそれ待ってもいいかも
いつになるかわからんけど (´・ω・`)エマは覚えてるけどエルってイベントできたっけ? いつの間にかエル1凸持ってたからオオマガモノかなんかで落ちたと思ってた
からくり通った記憶はないんだよなぁ、違ってたらスマヌ(´・ω・`) 100%饅頭の使い道に迷う……
エフェメラル3凸、チヨメ0凸、オルガ0凸、覚醒プリム0凸のどれに使うのが一番賢いんだろう?
単体物理はナターリアが4凸だからチヨメに2枚とも使って装備枠増やした方がいいかどうか そこでおっぱい4凸にしないんじゃ誰でも大差ない気が… >>474
おっぱいさんはこの先メダルで手に入る可能性が高いから保留でもいいとは思う
まぁ入手難易度とPTに必要な属性とキャラ愛考えて使えばいいんでないか タマゴイベントなら1凸もあればスキル+装備で一掃できるから
嫁に使うのがベスト
エフェメラル3はすごいな
我ならチヨメさんかエフェメラルさんかで迷うな
といいつつあのお方に全てつぎこんだ私であった チヨメにおっぱいにエンプーサ
何故風属性はここまで優遇されているのか (´・ω・`)エイミさん「またイベダンで嫌がらせする仕事?」
(´・ω・`)あああああ! さて、そろそろ収集イベも終了だが
アイシャを売り払ったり合成する前に…装備させてたマスターは必ず装備は外そうな
やらかした後に嘆いてもほろろは帰って来ないんだ… 確かに特攻Nとかにはクレイモアばかり装備してるなw >>479
篭手がどっか行った俺の傷口に塩すりすりするのやめるぉぉぉ!! こう考えよう。
そんな装備最初からとってなかったと。 http://free.5pb.org/i/s/yccp160615205146.jpg
やっと隊長もらえたの頑張って錬者超級回せるようになってよかった
昔ゾンビアタックですら刃が立たなくてボッコボコにされた地砕もいつの間にかイベ風とガブリエラでクリアできるようになってた 掃討イベってなんぞ?
それともブヴヴあたりの誤爆なんか あれ掃討イベって名前だったんか
掃討違いで一瞬何処の気合と根性のガンマレイ閣下かと バコーンの人ってみんな持ってるん?
塔でのみドロップとかきっついなあ >>492
持ってはいるけど無凸やね、複数枚入手するには現在モチベ不足 なるほど
このゲームって自然回復だと異界の塔なんて周回する暇が全く無いよね ドロップ目的で通常ダンジョンに行くのはレイドとの時とか饅頭ダンジョンの時とか位だな レイドのスタミナ半額時にためた回復剤がぶ飲みして周回するのだ >>495
昔はイベントの合間にやる事無い人が周回してたりはしたけど
今はその位置にメダルがあるからなぁ
今塔行くくらいなら深淵行くわな ただ、エルやアルテリーゼは余ってるURドッピオの消費先になるから1枚いれば便利っちゃあ便利
昨日ようやく宝石商人ちゃんがドロップしたから倉庫にダブついてた10%ドッピオ15枚食わせたら
無事に合成成功しましたよ、ええ(白目 >>500
10%ドッピオを15回突っ込んで1回も成功しない確率はおよそ20%
君は実に運が無いな ※2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了いたします。 詳しくは公式掲示板にて
ん?んんん?wwww 【「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」提供終了のお知らせ】
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス」提供終了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
平素より【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール(予定)】
-------------------------------------------------------------------
・2016年06月16日(木)18:00
○『プリンセスガチャ』『スペシャルガチャ』 ラストランガチャ キャンペーン!
☆ガチャPRキャラクターが、ピックアップで登場!
☆11連ガチャ、5連ガチャ、1連ガチャは毎日1回初回割引!
☆11連ガチャ2回目で、「ピックアップPRキャラクター」のうちどれか1枚が確定!
※「ピックアップPRキャラクター」は、期間毎にキャラクターが変更します。
※11連ガチャ2回目確定は、期間毎のキャラクター変更時に0回へリセットされます。 【「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」提供終了のお知らせ】
【「迷宮探索ドラゴンプリンセス」提供終了のお知らせ】
【迷宮探索ドラゴンプリンセス】運営チームです。
平素より【迷宮探索ドラゴンプリンセス】をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に勝手ながら、
「迷宮探索ドラゴンプリンセス X-rated」、一般版「迷宮探索ドラゴンプリンセス」は
2016年07月14日(木) 13:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
残り僅かではございますが、お客様に快適にプレイして頂けますよう、
努めて参りますので、サービス終了まで【迷宮探索ドラゴンプリンセス】を
ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。 ソウルドッピオ大安売りやマインド大安売りはサービス終了前の閉店セール説は本当だったか…
ランキングは壊滅的に悪いということもなかったように思えたが、いったいどこで道を間違えたんだ
遥か遠き二周年 狩りに行ってストーリー終了なのか?
ぶっとんでんな 一応あと一ヶ月あるだろ
うあー 結構ショックだ
DMMじゃ一番長く続けてたのに お亡くなりになったときいて
デブさんの漫才は大好きでした マジで!?
そんな雰囲気じゃなかったじゃん・・・
マジか・・・ ドラプリは卒業して他ゲーに来てね^^ってことかね
こんなにたやすくサービス終了されるんじゃDMMの他ゲーも楽しめないよ これラストイベントなん?
>○期間限定クエスト『騎士団の実力テスト』を追加! えええええええええええええええええええここ2周年縛りでもしてんのかよ・・・ ダンプリモ2周年直後で…
チームZEROの他のたまって… あっさり逝き過ぎだろwwww
突拍子もなくおわるとかどういう精神しとんねんwwww
どうやって話しおわらせるんだろ? デブさんに会えなくなるのか・・
お花にはデブさん絵師、あらいぐまの子が何人か実装されてたな 余ったスタポどうするんだよ
最近はイベントキャラにボイス実装も遅れに遅れてたし前兆はあったよなあ
成長も見込めないし赤字になる前に店じまいする感じか、追いはぎレイドぶちかますまでは大丈夫だと思ってた
ドロップライズ、古代魔法…うっ頭が チームZERO他で稼げるのか?
ドラプリ2とかやったら笑えないけどやってもいいぞ さようならデブさん・・・やってないけど好きだったよ ショックでかすぎるwwwwwwwwwwwwwwww
同じキャラで違うゲーム作ってくれたら移籍するぞ? >>513
俺もショックだよ
メイン糞ゲーが終わった時、死んだ時、戻ってくるのがメインサブゲーのドラプリだったのに
あのコントで癒やされてたから他ゲー続けてこれた、ドラプリ死んだらDMM全体で推移さがるだろ(過言 ダンプリから移住してきたのにこっちも終わるんかよ
姫癌と投身は本当許されない マジかよおいおい
溜まりに溜まったお願い消化してEDか… この空気・・・ダンプリの訃報を聞いた時以来だな…
辛い メダルエール交換1万枚追加とか
エールたくさんもらえるクエでも追加するのかね
ペルグランデ8000枚かー、やっぱ通常レイドよりも格下扱いか 強武器めっちゃ配ってたしなあ
そして最後のフィオナは水着か
最後に回すかねえ き、きっと遅めのエイプリルフールやろ・・
てか、2周年記念で終わるみたいな感じでアレヤな このたびはご愁傷さまです
リリース後ちょっとやっただけだったがデブさんは亡くすには惜しい人でした (´・ω・`)あっばっばっばばばばばはあばあああぁぁ そういやダンプリって最後に魔王復活して倒して終わったよな
究極マガモノきちゃう? ここのゲームでのこってたのあったっけ?
移籍先あるのか あれ?
課金させてるサービスって終了一月前に告知しないとダメなんじゃないっけ? おまけの水着デブさんの表情が悲しそうでこっちも泣けるわ 2周年縛りワロタwwwワロタ…
何だよマジかよ嘘だと言ってよおおおおおおおお
じゃあメダル類の緩和も要するに終了するからってことだったのかよ マジかよ末永く続けて欲しかったわ。ショックでけえ
最後にペルグランデきたのは嬉しいけど素直に喜べねえ…… 終了きまってたなら何でカー君あんなに絞ったんだよ・・・ マジかよ!?冗談きついぜデブさん・・・
てか、覚醒プリムにボイスあったっけ?
なんかしゃべってるんだが それでもにじよめちゃんなら……にじよめちゃんなら蘇生してくれる……! 質の良い絵のNとかも本来ならPRとかURにするはずが終了するからNにしたとかなのかな メンテ日は1ページ目に来てたのに終了するのかよ
姫癌と闘神のしわ寄せか・・・ ダンプリ終了から始めたがこっちも終焉してしまったか
最近ランキングが低迷していたとはいえ、ゲームは闘神より面白かった
エロもテキストが面白くて楽しかった
結局何が敗因だったのか、考えれば考えるほど分からない デブさん隊長べるたそだけでも他のゲームに避難せんかなぁ
出たらそこにお布施するのに 順位とボイス実装の遅れと妙な緩和を考えれば
特に驚くようなことでもないか…残念だが 特攻買ってる人少なくないみたいだったし儲かってないというのはなさそうなんだがなあ
一体なんの問題があったんだろうか 手元に何も残らない喪失感……
ああ、こんなのはクリミナルガールズブーセの時以来だ……
書籍は買ったけどさ >>567
最近使ってなかったからわからんけどずっとボイスなかったような
世界の終りの今になって追加とかよくわからん
まだまだ続けていくつもりありそうだったし突如サービス終了が決まったんだろうか エフェメラルもしゃべってるんだけど前からだっけ…? サービス終了するにしても告知からの期間も短いみたいだしDMM側の都合だったりするのかね? 姫癌と投身が無ければまだ平和だったのかな
ダンプリ・ドラプリといい方が犠牲になっちゃって… ロキタソも喋ってる・・・終わる気なかっただろこれ・・・ >>569
にじよめは離別の悲しみを2度味わわせる悪魔 ショバ代払えなくなったんだと思う
今後延びる可能性も薄いし 新規ボイス一挙実装!
○『(PR)クピードー』
○『(PR)マルガリータ』
○『(PR)ロキ』
○『(PR)バンシー』
○『(PR)覚醒プリム』
○『(PR)エフェメラル』
ボイス一挙実装やぞ!
はぁ・・・ ユユユとかティアとかもしゃべってる
なんだよこれ…納得できねーよ… ウェブマネ買って帰ってきたのにこの有様…マジショックだわ
ただ最後にエフェとロキたそとプリムの声つけてくれたのだけは有りがたかった 折を見て少しづつ追加してく予定が終了決まって一気に入れるしか無くなったやつだな
お前もほぼ2周年で死ぬのか…… 何でこのタイミングで死亡決定なんだよ
明らかに続ける準備してたじゃねーか・・・ 終了と言う事実にショックを受け、ベルたその優しさでまた悲しくなった
色々声ついてるしまだやる気あるように見えるのに 最近はガチャ更新時には1桁順位ぐらいまで上がってたのにな
他が死にすぎて会社自体傾いたか?
何にしても最後までよろしくな! スレが過疎ってる投身先に終わらせろよ
ほんとハヤト無能だな 装備だチャレダンだと色々やってはいても根本的に拡張性に乏しかったからな
続けても改善の見込みなしと判断したんだろう
サブゲーとしては手頃だったんだがなあ ・新規ボイス一挙実装!
○『(PR)クピードー』
○『(PR)マルガリータ』
○『(PR)ロキ』
○『(PR)バンシー』
○『(PR)覚醒プリム』
○『(PR)エフェメラル』
らしい
終了マジかよ。もっと先に終わるべきものあるだろぉぉぉぉ
喪失感がすごい。ホームを失ったようだ・・・ 2年縛りで一定のライン以上収益あげられなかったら終了って感じの目標立ててた説が一番しっくりくるな
まあ俺らのお布施が足りなかったってことか
エロイベ回収とスタポ消費とシナリオ信仰とやることはまだ山積みだ
ドラプリに感謝しつつ回想で息子をしごくとしよう ちょ!待てよなぜに終了?
どう考えても他のやつより安定した収入源だろうにダンプリと
違ってやらかしたわけでも無いだろうに…
えー… キャラは1級品だったからゲームシステム良ければ常に上位間違い無しだったと思うんだよなぁ
悲C うえええええ
ドラゴンプリンセススーパーが新しくはじまるんだろそうなんだろ
隊長交換したとこだってのに
とりあえずまだ好感度100じゃないやつらにお菓子ぶち込んでおくか… (´・ω・`)ゲームは死んでもいいんでキャラは救ってください ログインしようとしたら目を疑う画面が出て変な声出た
毎週初回割引リセットしてくれる良いゲームだったのに……今俺は猛烈にショックを受けている
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org905088.jpg
↑今の俺 ほんと何でこんな急におわるんだろうな
大量のボイスあるんだしまだ続けられそうじゃね? ドラプリが終わってドラプリ2が始まって
キャラが動くようになってる
と信じてみる 残ったレイド報酬ベガ、アーシア、ナターリヤはスぺガチャ送りか
終了前じゃさすがに誰もガチャらんだろう
今回は1000円デブさん課金すら悩む… 駄目だまじ凹む
エフェメラルちゃんとルールー様とロキたそとメイプルちゃんとエオストレちゃんとチヨメ様とバンシーちゃんで抜いてくるわ… もう、暮あたりにドラダンプリンセスとかが始まるとか妄想するしか終わる理由が思いつかない… 誰に使うか迷っていた100%饅頭を二枚ともベルタソにぶち込んでパーフェクトベルタソを作って終わるか >>614
まったく同じ気持ちで笑いそうになったけど笑えんぜ… マジかよ…
寝耳に水、青天の霹靂だな
まぁ、最近のイベントで終了を匂わす雰囲気が無かったわけで無かった
サブゲーとしては秀逸だったし、茶番や迷言も面白かった
嘘だと言ってよ、バーニィー そっか。もう鍛錬所も左に行ってからオートにする必要ないんやな、って エルフ族はうさぎじゃなくて投身狩りに行けばよかったのに
うさぎよりよっぽど楽に狩れるぜアレは 毎週のデブさんとの漫才は本当に楽しみだったよ
お疲れ様 異界のダンジョン実装、ボイス一挙実装
ということは折をみて投入するつもりだったものを終了にあわせぶち込んできたということであり
終了までの期間の短さも合わせると
DMMが強制的にサービス終了させたか、もしくはキャラ動かすシステム入れる為に一旦畳んだか いい機会だからDMMは卒業かな、あとは終了日までにエーロ開放するか あ、イクリプスは煉獄1F
2F行くための通路右側の部屋に青シンボルあったわ エロシーンのボイステキスト保存して避難させたいなあ
サービス終了で何も残らないのはつらい >>634
姫癌と投身の失敗で運転資金がなくなったんだと思う >>639
運転資金がなくなったなら闘神も畳んでるはず
ここが謎 マジで何もする気が起きねえ限定クエすら・・・アレほど嫌だったレイドすら今は恋しいレベルだ・・・ 投身は返金対策にもう少し引き伸ばさなきゃいけないんじゃないか? 大人の事情で畳むっぽいよな
2周年いくためのノルマってあるのだろうか? ダンジョン探索系は流行らないけどゲームの根幹部分は今更変えられないので一旦終了してシステムだけ一新した2nd始めます
だったらいいなぁマジで(涙目超願望) 投身とドラプリを秤にかけて投身を選んだって事なのかな
伸び悩んでるところはあったし新しい方選ぶのは分からんでもない
ただ、投身がドラプリより有望かと言われたら・・・ >>640
とうしんを今畳むと返金しなければならなくなる >>642
でもそれだったらダンプリを継続させて収入をつまんで回してた方がまだよさそうな気もするがな 引継ぎなかったらやらんよ
ばいばい隊長・・・チヨメ・・・エフェメラル・・・ >>640
だよなぁ…
闘神が裏で色々と畳めない理由持ちだったとして、それならDMMがケツ持ちしてるだろうし運転資金がってのはどうなのかと
レーベル内で安定してるドラプリを優先的に潰す理由は一体どこから出たのやら 半年だっけ?返金になるかならないか
中にはそれすら持たずに潰れた(された)のも…スクヴァル…ゆけ悪…うっ頭が ダンプリの呪い破れず・・・か
てか、ここで終わらせるつもりなら第二騎士団とか伏線立てずに風呂敷納める努力をしろや(´・ω・`)
今からでもいいからやってください・・・いやマジで 低目安定でじわじわ赤に傾くよりは、黒いうちに撤退とかかもねー
そもそも利益出てたのかわからないけど >>655
特攻持ってる人の割合からして安定はしてたと思うぞ 最初のスタミナポーションまだ使い終わってないんですが…
もう少し早くやっておけばよかった… まぁ姫ガン闘神と確実に赤字だからねぇ
ZERO自体解散してブラゲ撤退する気なんじゃね? ZEROがブラゲ撤退はリアル感あるよな・・・
マジ運営移管してくれー(切実) ところでダンプリとドラプリやってたそうって何に移籍してんの 今終了告知見たけどビックリしすぎて心臓止まりかけたわ 投身は何か理由があって引き延ばしてるけど時間の問題だろうね
ZEROのはあとアダムとイヴの泥船ぐらいかな >>665
私はお花で連打と缶詰やってます
アイギスは最初期からやってるんで移籍とは違うがこっちもイベだけすすめる程度に(どうも最近飽き気味。そのうちヤル気が復活しそうだけど ダンプリ終了の原因はどれだと思う?
1,資金繰り
2,新機能を入れる為に一旦畳んだ
3,DMMから直接終了させるように命令が
4,その他 テキストが面白かっただけに結構へこむな…
さてとりあえず音声保存する方法調べないとだ 泥舟かあれも爆死っぽい奴じゃん
投身も泥船も畳んでお花系のSDキャラがわちゃわちゃ動くドラプリ2作ってどうぞ 移籍かぁ
デブさんくらいインパクトあって体張るナビが居るとこあったら行きたいわ 何かすっげー悲しくなってきた
これ撤回することないかな? もうDMMはこりごりです
ドラプリに使ってたぶんはスマホゲーに使うか Pチケ100以上引いてPR0枚だからガチャ内容確認したらスペシャル、プリンセス共にPRキャラごっそり減らしてるじゃないですか >>673
ダンプリの今のシステムだと闘神でやってる
キャラを動かすシステムを入れる事ができないから作り直す
だったらいいなあと思ってる ドラプリ2があるなら、今日一緒に発表してるだろ
あまり夢を見るものじゃないぞ 帰ってきたらつれーことに
デブさんだけでも避難させてやってくれ 何気にゲーム性も茶番も課金面もオンリーワンなゲームだと思うから移籍先探すのは難しいな >>676
始めがこれならもうブラゲ卒業でもいいんじゃね
これより面白いのはあるけど
これより気軽に癒されるの多分ないぞ デブさんほど愛されたナビキャラ居ないだろって位好きだったのに・・・
これエンディングシナリオとかあるのかな 課金面ではDMM最強だからなぁ
毎週7000円でレイド含めて全キャラ揃うレベルだったし(ただしエールウノは除く) 終了までに立ち絵とテキスト回収しないと
大仕事だなこれは グラハレの次はドラプリ……私の愛した世界がどんどん消滅してゆく(´;ω;`) このゲームってキャッシュビューワーでイケる感じ?
だったら絵とかボイスは保存しておきたいぜ… 受け取り期限なしのキャラが60ページ以上あるわ
結構課金したなあ
そして10万人キャンペーンのドゥエがまだ残ってる 俺も漫才大好きだったからショックでかいわ
まあ、終了は残念だけど仕方ないとして、色々保管作業を始めんとな
外付け一個丸々つかいそうな予感もするw >>689
立ち絵はフレとかでも見れるから全部ぶっこしてあるけど寝室とボイスはモラルに反するからなぁ そーいえば普段DMMからメールないのにここ2週間ドラプリ運営からイベントやってるよーメール来てたな
恐ろしくて話題に挙げるのを避けてたけどそのころから終わるかどうかの瀬戸際だったんだろうなあ 自分で調べたり保存するのはまぁいいけど
モラルどころか違法になるような遣り取りはここでしないでね
フィオナさんが見てますよ? しかし、変なところで欲がないというか
一週間告知を伸ばせば1000円デブさんを買う奴も多かっただろうに 濃いキャラとぶっとんだセンスの会話
微課金で限凸できるガチャ
この2つは他ゲーでも見習って欲しい、けどドラプリのキャラは他ゲーにはいない、いないんだよな・・・ >>697
告知から終了までの期間の短さ的に無理なんじゃない? サービス開始からシンデリンのビーチク拝むまではと思っていたが・・・
本当に残念だよ
先に終わらせるべきゲーム他にあるだろDMM
デブさん饅頭他お花に転生でもしてくださいお願いします! 夏休み前でサーバーの余裕を持たせる為にDMM側から強制終了宣告をされた可能性もある
告知から終了までが短すぎる 薄々はわかってたことだけど、来るべき時が来ちゃったか
残念だが仕方ない、ずいぶん長い間遊ばせて貰ったな マジかよ良運営のゲームから終わっていくな・・・
神姫とかいうゴミ運営が押しゲーの時点でもうDMM自体を見切る段階に入っているのかもしれない 今迄手付かずの暁の峻峰の光点の守護者のダンジョンをやっと終わらせてきた
初期のデブさんを久し振りに見てなんか感慨深いものを感じた
あと終了までに3〜4ページ分にわたる○○のお願いクエスト消化しとくか ドラプリに参加してた絵師のキャラクターは他所でも見ることができるだろう
だけど饅頭ストーリーはここでしか見られないんだよおおおおおお 最初始まったときは2年続くとは思えんかったけどなぁ
オート無しでリフティとかエステルとか頑張ったわ ドラプリとダンプリが悪魔合体して復活と化してくれないかなl… ボイス付けはじめた頃から資金的に大丈夫か心配してたけど、ついに終わってしまうのか…… 始める前のPRフィオナを入手する機会は終了直前ぐらいしかないだろうと思っていたが
そんなことはなかった・・・
見たかったな・・・フィオナリボンとか・・・ イクリプスが最後の収集イベに相応しい最高の可愛さだった
ありがとう 忘却のプリンセス、ダンジョンプリンセスに続いてドラゴンプリンセスまで・・・
四天王最強じゃなかったのか ドロ率上げてくれないかな、宝石商と研究員まだ持ってないのよ サービス終了するまでに宝石商ちゃん欲しいな……ドロップ率あげてほしいわ ちょっと待てよマジで終了とか何これ
何時かは終わると分かっていたが結構ショックが大きいな
最後はデブさんが取り付かれてプルミエール壊滅endかな?
数少ない課金してるDMMゲーだっただけに残念だ 激渋ダンジョンでカーバンクル復刻じゃなくて、割安ガチャで復刻ならもうすこし収益あげられただろうに
スタポ課金よりガチャのほうがもうかりますたい サービス開始時からインだけしてプレチケ貰い続けてたけど結局ベルちゃんは出なかったよ 大部分のイベントクリアしたブラゲーが終わるのは初めてだわ
かなりショックだ ドラプリ、お前、消えるのか……
なんだろう、言葉にならないこの気持ち デブさんついに終わってしまうのか
久しぶりにinしようとしたら通信エラーで何回やっても追い出される
さよならデブさん プレイ人数のわりに売上が無いことによるDMMからの
夏休みの為のサーバー整理の犠牲になったとかありそうなんだよな
6/16告知で7/14終了ってあたりが特に怪しい ダンプリって締めのストーリーってあったの?
無難に戦いはこれからだエンド? 収集の特効が饅頭になったあたりから覚悟してたけど遂に逝ってしまったか……
DMMでも数少ない良運営だっただけに残念 >>722
お、入れたわサンクス
レイド辺りからずっと放置しててごめんよウルカビエルちゃん >>727
(´・ω・`)うろ覚えだけど魔王みたいなの倒して帰れるようになったけど留まってハッピーエンド
(´・ω・`)こんな感じ マインド饅頭ばらまきやったのは
終了の前兆だったのかぁ 良運営という評価はかなり疑問だが
まあソシャゲ業界のなかじゃけっこうマシなほうだったな >>727
ダンプリはラスボス倒して世界からモンスターが消えて、今日も精霊界は平和ですでちゃんと〆たよ >>730
なるほど、ちゃんとしたエンディングは迎えてるのね
ドラプリはどうなんだろう・・・マガモノって抽象的なのはいるけど魔王みたいな代表取締役いないよね
どう落とし前つけるんだろ シナリオちゃんと終わらせてくれれば文句はないわな
エオストレちゃん今まで本当にありがとう
君のおかげで俺はドラプリが大好きになれた せめてダンプリみたいにファイナルミッションとエピローグを…
いやマジお願いします 久々台湾のドラプリにインしたら
ちょうどナナリーの収集イベをやってた
日本版が終わっても向こうはしばらく残りそうだから、将来饅頭イベも見れるかも >>732
終了告知に合わせて異界の搭追加とボイスの一挙実装したあたり終わる気は無かった可能性も高いけどな >>739
投身に移籍させたいからドラプリ強制終了ってことなんかな >>732
終わるならとくにうまくもなんともなかったな、マインド
ダンプリみたいに倉庫買い切り実装して
ろくに経たずに終了という糞みたいな課金が絡んでないから文句はないが 終わるならフィオナに子供が出来てみんなで平和に暮らしましたENDってところでしょう
ブラゲとしては初かもしれん 信じて送り出したデブさんからアヘ顔サービス終了のお知らせが届いてしまうなんて・・・ 上から言われて急きょ打ち切りって感じだし
終了までの短期間でちゃんとしたエンドストーリーは作りたくても無理だろうね
グラハレも同じように実装予定だった絵とか最後に詰めこんでた (´・ω・`)まあ、夏休みにかけてサーバーに余裕持たせるための犠牲になった可能性が高いだろうね 今来たよ
今までの終了報告の中で一番驚いた
ショックでかいわ (´・ω・`)おっぱいは小さいけど野望は大きいロキちゃん ナビキャラとして花騎士のNZNと同じくドラプリのデブさん好きなのに終わってしまうのか 特攻ドロップがしょぼくはなってはいたけど集金レイド乱発したりはしてなかったしびっくりだわ
一般来てからレイドランキングちょっときつくなってたし課金者自体は増えてるものかとばかり ダンプリが死んだときにも思ったが、こういうまったりゲーってあんまり儲からんのかね
今上位のゲームって、
メンテの度にガチャに諭吉10人以上ぶち込む人間が居るぽいけど
そういうゲームじゃなきゃやってけないっつうのも何だかな ナターリアのレイドはマジで戦争だった
100倍無かったら50位以内入れなかったわ ここ最近のメンテ明けは嫌な予感してたけど、現実になってしまったか
やっぱユーザーに優しい少額課金のゲームデザインだと長続きさせるのは難しいんだろうなぁ
はぁ……ここ1ヶ月はエロ回収兼ねておかずはドラプリ一色になりそうだ >>754
増えてると思う
ランキング1桁に上がる事も増えてたし
ただ、収入額/ログイン人数で切り落とすのを計算した時に一定期間以上継続してる中では犠牲作品が少なくなってちょうどいい位置にいたのかもしれんが このゲーム愛されてるけど人すくねーからなー
マジで悲しい >>748
DMMのブラゲは各々の運営が各々のサーバでやっているっぽいから関係ないよ
お船級ならDMMのログイン鯖に影響があるぐらいだけどドラプリにそんな影響力があるわけでもなし やった事ない人でもデブさんだけは知名度高くて方々で惜しまれてるわすげーな
あああああ漫才毎週楽しみにしてたのにそこだけ切り取ってゲーム作ってくれい 徐々に廃れて終了より愛されてるうちに終了を選んだのかな 五月に始めたばかりで面白いから初心者用の所持枠を最大まで上げて、プリンセスガチャも何度か回して戦力集まってきたし、これからだと思ってたのに…悲しい >>761
(´・ω・`)ログインサーバーに余裕を持たせるための切り落としじゃないのかってこと キャラ救ってほしいけどデブさんがマスター以外とやっちゃうのはもにょる そういやダンプリは死ぬ直前に、それまで一回もやらなかった
ランキング限定報酬という特大のクソを投げつけてくれやがったな
…思い出したらムカついてきた
ここも同じ運営のはずだがその辺は良心を感じるな >>751
(コミュニティの運営からのお知らせより)
▼その1.06/23(木)18:00 - 06/26(日) 15:00迄
『スペシャルガチャ』「過去イベント限定PRキャラクター」
‐『クピードー(PR)』
‐『マルガリータ(PR)』
‐『ロキ(PR)』 マジかよおわるのかお疲れ様運営
収益的にはなかったんやろな スタミナ溢れそうだがど真ん中にサービス終了出ててどこも回る気しねえ・・・ 今日も元気にドラプリしようと思ってたら終了告知来てた
悲しい >>739
デブさん書籍のシリアル期限が8/31なことからも、終わる気はなかったと思われる 今北区
ノベライズなんてしてるから割と儲かってるのかと思ってた・・・
むしろ起死回生の一手だったのか、あれ・・・で爆死したと 低速飛行で延命しようとしてたら上から押さえつけられた感じじゃないかなぁ 終わる気マンマンなら声実装を一挙にする筈無いだろ…少なくても運営は続ける気はあった筈
DMMからかそれとも上の判断か知らんが取り敢えず急な決まりなのは判る >>780
告知6/16、終了7/14だもんなあ
明らかに短い ダンプリは終了一ヶ月くらい前から「妖魔が活性化」「各地で異変」と伏線張って
魔王復活!決戦イベント!→サービス終了のお知らせ、の流れだったな
こっちはほんとに唐突だから期待するだけ無駄だとはわかってるんだけどね… ホントなんで急死したのか…
DMMの判断にしてもそこそこ売上げあったはずで切るべき低空飛行組は他にいくらでも有るだろうになぁ… >>783
夏休みの為のサーバー整理だとしたら多分売上のわりのログイン人数過多
最近はちょくちょくランキング1桁に上がってたしな このゲームが終わるとDMMでやってるゲームは伊達組だけになるな・・・
こんな唐突に終わられると伊達組も対岸の火事じゃないかもしれん 最近時間なくてドラプリ以外やめてたからこれ終わったらDMMとはおさらばだわ DMMの新作一覧とか見てもドラプリよりも良さそうなの皆無なのになぁ
やっぱりTeamZEROの問題だったのかもね >>765
ログインサーバー重くするほどデブさんがデブさんって言いたいの?
絶許 もうこの出落ちテキストと出落ちイベントが見れないなんて・・・悲しいなぁ ドラプリレベルでもサービス終了って考えると
R18だと8割がたいつ終了してもおかしくないよな
個人的にだけどこういうのを目の当たりにすると課金委縮してしまう ドラプリの前後下位の順位のものには結構影響及ぼしそうだな 終了告知に因んでデブさんの遺影をリーダーに… (´;ω;`)ウッ >>665
領主様と王子と総理かなdmmでほぼ毎日ログインしてるのは
社長も封筒確認くらいはしてるか
>>678
PR確率変わってた? そういえば小説のシリアル入れるの忘れてたわ
こんな気分で入れるのは辛いが、見ておかないとな やったー、ベルたそ出たー
やたー……あはは、あははは……むなしいよぉ…… >>793
問題といえばクロームとかでのフラッシュプレイヤー無効化対応についていけないからなのかも
あれは確か秋からだからちょっと早すぎる気もするけど 宿屋のイベント回想が先週の『プルミエールの水無月』まで一挙開放されてた ランキング報酬とか煽ったのを早めに止めれば良かったのに・・・
もうちょい何とかならなかった感はある
>>791氏の言う通り大半がいつ終了してもおかしくない状態だろ いつかはこういう時が来るのはわかってたけどさ・・・
はぁ・・・残念でならない・・・
もうやるゲームないし
新規で別ゲーやる気にもならない >>787
なんていうかメインストーリーがあるゲーム全部怪しくなってきた
この先、お船みたいな設定だけあるゲームしか残さないんじゃないかって思えてくる ダンプリ終了と聞いてしばらくやってなかったけど看取りに来ました
エオストレちゃんの頃から始めたけど楽しかったよ
おっぱいこのやろうのときにやる気尽きててレイド頑張れなかったのが残念だったかな… 俺はゲーム性嫌いじゃなかったよ
絵は結構シコかったし・・・
マジで萎えてきた ドラプリレベルでも突然死だと多くのDMMゲーが安心できないという恐れがあるな
それにしても何だろうこの虚無感 貯めてたチケットでガチャたくさん引いたらプレボにあと30日って出たけど
30日後にはこのゲームもう存在しないんだった
すなわち使わないキャラは、永遠にプレボから出ることがないわけだ
今更ながら終了告知見て手の震えが止まらなくなった・・・ >>812
わかる
ドラプリは俺的には安定の3番手ゲーだったんだが(2番手は結構入れ替わる)、
終わるって話になると、1番手、2番手ゲーもやる気が起きなくなった
ダンプリ、ドラプリと終わって、ほんともうどうしたらいいのやら サービス初期からずっと遊んでたゲームが逝くと結構くるものがあるな……
スキル餌とかいろいろ溜め込んでたけど全部無駄だったわ ベルちゃんとシンデリンの誤植があるあたり、運営側も急だったんだろうなと予想
ついでに、一時間とはいえ日曜日に臨時メンテとかひどいなと思ったり やったあロキさまもクピードーちゃんも声かわいいいいいいい
ありがとう!ありがとう!…でも悲しいよおうわあああああああああああああああん!!! マジでサービス終了撤回して欲しいんだけど?
そんなに収益だめだったの? もう末期で危篤宣言を受けて息を引き取るのを待つだけの状態だからな >>820
いいな、それ
でも、はむしとデブさんどっちもいて欲しい
ダブルナビゲーターだと、あの2人喧嘩しそうだ
っていうか、マスターの胃に穴が空く 収益は微々たるレベルだろうが出てただろうけど、何やっても課金につながらなくて八方塞がりではあっただろうことは想像できる
…討伐とかガチャらなくてもスタポ飲めば10万討伐狙えたからなあ
トドメはカー君復刻でもスタポ売り上げが芳しくなかったとかだろうか、運営終了が決められた分水嶺だと思う
カー君をガチャ復刻にしていればドラプリ延命される世界線もあり得たのかなあ 最近ブラウザ版が始まったレッドコラプションだと
終了したひつじクロニクルのキャラをコラボイベで復活してユニット実装してたよ
ZEROにもそのぐらいの甲斐性があれば良いのじゃが… スタポはそりゃみんなため込んでんだから売れないだろ (´・ω・`)スタポはがんばって消費してもなくならなかったです >>828
やっぱ他の世界のキャラにチ〇コ突っ込まれてあんあん言ってる元ヒロインはちょっと萎えるんよ
元ゲーに思いいれがあればあるほどあーゆーイベントはツラい 仕事から帰宅してやろうと思ったらメンテ中で出来ないし
何か終了とか文字が見えた気がしたし
もう明日休む 今回はちゃんとキャッシュ削除しないとログインできないぞ もっと畳むべきゲーム他にあると思うんだけどな
とりあえずお悔やみ申し上げます >>835
一応妄想オチだけどな
元ゲーのゲーム性や当のキャラクターポジションにもよるがNTRみたいなのは抵抗ある場合があるだろうな NTRの気持ちは分かる
けどこのままプルミエールが完全消滅するよりは何倍もマシだと思うの(´・ω・`)
真の主人公は画面の向こうのおにいちゃんてことで納得しよう
パッケ版やドラプリ2出してくれるなら勿論その方がいいんだけどね 7/14にデブさんがドラプリ2始まりますよ!マスター!
って
ねーか・・・ みんないまプレイできてるの?
全然入れないんだけど 終了かよ
もったいねえなあDMMゲーでこんなギャグキャラ他にいねえのに
とりあえず水着買っとこ 問題なくやれてるけどキャッシュクリアしてもダメなのかな >>827
一周年くらいから復刻やって課金に繋げていけばまだまだ生き延びられただろうにな どうすっかな
個人的にデブさんのエロだけでも録画しとくかな 一時はひつじより先に終わりそうな雰囲気あったけど結構持ったなぁ。
お疲れ。 ひつじコラボってどっちかっつーと
ゲス神父が食い散らかして捨てた女を拾ってる形のような 終わっちまうのか
あっちとかあっちと比べてそれなりに安定してたように見えたが採算とか契約とかなのかね
実情は苦しかったんだろうか ショックすぎる。最高レアが簡単に手に入って嬉しかったのに。 復刻はメダルにしろカーバンクルにしろ何であんなハードル高くしちゃったのやら
本イベより楽に取らせるのはまずいだろうが萎える人も出たんじゃないか ぷるるんイクシーズより先に終わるとは思わなかったぜ ログイン勢になっていたけど初期から続けていたゲームが終わったのは初めてだ
今までプレイ経験があって終了したゲームは告知前に自分から切ってた
だから終了しても「あぁ、運営の自業自得だな」で終わったんだけどなぁ >>855
ぷるるんイクシーズは6月30日サービス終了だぞ こんなに惜しまれながら逝くゲームも久々だな
と思ったけどラストサマナーが割りとこんな感じだったな ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org905494.jpg
何者かの陰謀を感じる ブラゲ自体はまだ続けるがゲームゼロのゲームは二度とやらん スレが閑古鳥ないて暫くして終了告知は見たけど
ここまでやる気に溢れて惜しまれつつ終了って良いな 今日も普通にメンテ終わって「次のイベは何かなー」って開いたら
いきなりの終了告知だからなぁパニックとショックでごちゃごちゃだよ
泣いていいのか笑っていいのかもわからん >>860
上が突然倒れて代役に誰か立つ?って所で誰も手を挙げなかったとか
なんかそんな感じなのかね テキストおじさんが倒れたら代役は務まらないだろうなあ アップデートの度にガチャ画像貼られまくるようなゲームじゃないと生き残れないって事?
それはあまりにも…あまりにも厳しいよ サブゲーで緩くやれる貴重なゲームだっただけに無くなると
キツイな 自分のやってた中だとアイドルシチュエーションが惜しまれつつ終了だったな
ただあっちはユーザーの課金を煽るのがドヘタで、やっぱり感が漂ってたが、ドラプリはホント突然死で今でも信じられない 不穏な雰囲気ではあったが悪くとも年末くらいまでは保つと思ってたんだがな・・・ 運営社員4,5人いるとして、その人たちの月給を払おうとすると月に数百万は稼がなきゃいかんからなー
月に2,3千円の微課金をいくら囲っても対して足しにならなかったっていうのが実情かな
もっと強力なガチャ限キャラを隔週で追加して、ダンジョンもどんどんインフレ化させていかなくては儲けられないビジネスモデルだよ
ほんとやくざな商売やでぇガチャガチャゲーは っても今時ガチャぶん回すようなゲームとかやる気にもならんなあ…
せいぜい毎日の割引単発とかキャンペで確実に最上位レアが手に入るのに金出すぐらいだわ 俺な、始めたのがちょうどペルグランデのイベントの頃で
今までずっと相棒だったんだよ
10%饅頭しばいて4凸にもしたんだよ
ペルグランデに始まってペルグランデに終わったわ
もうショックでしばらくブラゲーできない・・・ 育成楽、ガチャも限定少なめで1枚あればイベント見れるゆったりペース仕様、イベント攻略も回復剤無しでも一応大丈夫なヌルヌル仕様
レイドランキングの感じから見てもユーザ数が多いってわけでもないしで採算取れてたかは微妙なところなんだろうとは思ってしまう
ただそこら辺キツイタイトルはあんまりやる気にならんからなぁ 1000人が1000円出せば百万円だよ?
数百万レベルなら稼いでると思うけどなー
個人的にはボイス追加と一般版の開発運営コストが圧迫したんじゃないかと思ってる まぁ逆にいえばガチャゲーは課金さえすりゃあ後発でも十分追いつけるからその点はいいのかもしれんが
微課金ゲーからいきなり重課金の海に放り出されても溺死するだけだよなぁ ドラゴンプリンセスあらためドラゴンクイーン始まります >>877
1000人も微課金がいないんじゃないかな、このまえの100%ドッピオなんて、微課金組なら絶対に課金しないといけない物件だったし
で、それですら1000人も課金してくれなかったのかもしれない、そこで見切りをつけたと
ていうかそもそもアクティブが1000人いないとおもう つい最近通常ダンジョンほぼ攻略して
イベントこなしつつチャレダン潜って三種の神器集めやるかーって頃合いだったんだけど…そっか… 正直キャラ強化にはあんまり興味無いってのも…
コスプレは実に良かった >>880
たまごイベントで全体報酬全部もらえてるから1000人はいるはず
PR5枚で全員とめたとしたら2200人以上必要だし、一人で大量に稼ぐ人がいたとしても、それはそれでかなり課金してるでしょ
現実としては数百万程度じゃ運営できないという事なのかね >>877
100万じゃ社員1−2人の給料で消えて鯖管理代も出ないぞ
開発スタッフ一人や二人ってこたないし普通に月100万単位ではちょっとな はあ・・・
久々にマジで落ち込むと言うか
クラクラするぜ・・・ >>884
なるほど
あなたはフィオナのオマケが無い時は誰も課金してないと言いたいのか
そこまで魅力がないのなら終了も仕方ないね おいおい、終了ってマジかい。
最高レア1000円とか目玉カード確定に近い事までやってた比較的優良な課金体系だったのに。
おまけにスタミナ回復剤まで配布ってスマホでもあんまりないぞ。 じゃぶじゃぶ課金したくなるシステムではなかったということだろう
ユーザーが楽できる分運営が血を吐いていたと >>887
答え出とるやん
その優良さが原因だよ
クソガチャとランキングイベでユーザーをライフライン扱いしないと生き残れない業界だから 良心の有る所から消えていくのか
まぁ、だからこそLowみたいな所が未だに生き残ってるのも頷けるが 運営を続けるにはもう今一歩集金システムが足りなかったっぽいから、無料配布スタポを出し渋るべきだったのかもね
俺もかくれんぼダンジョン、討伐にはかなりスタポジャブって在庫減らしたけど、
もう2,3回同じイベントきてたらスタポ課金せざるを得ない状態になってたと思う
ガチャで絞れないならイベダンで絞るって方向は間違いじゃなかったんだろうけど何もかもが遅すぎた ergだと広く浅く課金させるって難しそうだしな
んで一般版出してみたけど手遅れだったみたいな だよなあ、近年のは開発費も宣伝費も鯖代も高くて大半がサービス終了とか聞くし、
スマホゲーでも、年間400タイトル以上終了してるらしいから。 鯖缶、開発、運営それらを兼任しつつ三人体制で回したとしても月200マソは欲しく
これに絵師、声優への報酬とDMMのショバ代が付くので…まぁ最低でも400マソは欲しいわな
それにどれだけプラス出来るかでマズったんかねぇ…
小説とか出してたし前年度の決算前までは行ける予定だったんだろうけどなぁ 「〜すればよかったんじゃないか」なんて今言うなら簡単だけど、
仮にそうしてたら「〜するとかふざけんなクソ運営」で埋まってたんだろうなというのがなんとも ドラプリクラスでも脂肪とかDMMエロゲは半分以上死ぬな
討伐戦やチャレダンでの活躍が期待されたエクリプスちゃんが最悪のタイミングで実装されて活躍の場を失ったのがなんとも
せめてドラプリの世界が消えるまで可愛がってあげよう フィオナ課金は欠かさなかったメインゲーだったが、終わったか
毎日1000円リセットの最終日の順位がぼろぼろだったが、あれが実力で10位とかは運営の操作だったんだろうな
もうDMMに課金する気はねーから、残ったポイントで水着貰うかねー、、、 一般向けの方が49位/55位なのも傷を広げたか・・? 一般バージョン開始は本当に無駄だったな
差分画像も用意する手間がかかるし何もいいことなかったんじゃないか なんとなく予想はしてたけど唐突だな、もうすぐ始めて2年ってところで残念だ
正直課金要素が倉庫くらいしかなかったから仕方ないかなあ…
デブさんで持ってるゲームと言われるくらいガチャに魅力がなかったからなあ >>897
下位作品はしっかり課金ランキングで上位が怪しいってくらいだよ
10位やらにしてDMMに何の得があるよ?
そのまま下位にずっといるように操作したほうが終了時にああやっぱり、ってなるじゃん
暫く実装が先の筈のエフェまでボイス収録済みなあたり普通に続ける気はあった筈だよ
じゃなきゃ数ヶ月先の復刻キャラのボイスなんて録っておかない 集金については悪いと言われれば確かに悪いのかもなぁ…って感じではあるんだけど
予定外の終了っぽいのも確かなんだよね
本当に何があったんだろ? >>898
やめるんだ!お前も二週間後にアホ毛毟られてるのかも知れんのだぞ! 立ち絵保存してフェイスロード対応のダンジョンRPGで遊ぶしかないな まあこの怒涛のボイス実装を見る限り、ここ最近になって突然終了判断した感じだよなぁ
にじよめちゃん当たり拾ってくれないものだろうか どのゲームでもある配布アイテム巻き上げイベントがないあたり上からの終了判断なのは間違い無さそう
やっぱ不採算とかじゃなくて会社内の部門の縮小とかそういう事情な気がする
不祥事以外でこういう唐突な終わり方するのあまりみないな DMMの闇は深い
漫才おじと簡単にスケベ2シーン見れるシコいキャラ達が勿体無いぜ まず、告知から終了までの期間の短さからしてもおかしいからな 終わりか・・・
キャラよかったしたまに野口したらだいたいPR出たし楽しませてもらったわ
ありがとよっ しかし、マスターはこれで帰るのだろうか?
すでに帰るの失敗してるってか、ストーリー的には一段落付いたあとの延長戦を延々とやってて
シリアスだったデブさんが漫才要員になるほど気が抜けてるんだけど メンテ明け楽しみにして帰宅したらなんだこれは…
ゆるく遊べる良ゲーだったのに残念すぎる 生き残ってるの課金煽りゲーばっかだし
やっぱこの業界は良心的なところは死んでいく定めなんだな・・・ 集金が足りないならレイドを出せばいいだけだし正直赤字が原因というのは考えにくい ダンプリは〆に向かって数ヶ月それっぽく匂わせながら最後綺麗に纏めたのになぁ 赤字になってから畳むのは完全に下策
マトモな経営なら利益率が落ちてきて将来性がなければ
サッサと売却なり畳むのが普通 >>918
でもここにはオオマガモノ討伐という最終兵器があるからな
ここを使わずに閉めるってのが違和感 悪くないゲームだし、にじよめが引き取ってくれる可能性もあるな。 ある程度(2年)やって中堅クラスに落ち着いても
もう上が狙えないと悟ったら畳むスタイル
でも闘神は2年とか猶予無いやろなぁ >>923
それでも畳むと決めたら余裕を持って畳むのが普通で告知から終了まで一ヶ月も無いのは明らかに裏事情があるだろ みんなでシャンタル掘った思い出
リリムイベまでの空白期間が惜しいわ
あれでユーザーかなり減ったろ PRを超えるレアリティ・DPR追加で搾りまくる最後の手段もあっただろうに
赤字理由にしてはなにか煮え切らないものがあるな
古代魔法、ドロップライズ…大方の予想通り最後まで実装はされなかったな 書籍シリアルコードの期限が切れるより早く畳むとか
どう考えてもスケジュールが急に変わったとしか思えんわw 公式ページで儲かってなかったからという考えが殆ど見受けられないのは
オオマガモノという札を使ってないからだろうな 投身が儲からないのはドラプリが悪い!だからドラプリ畳んで投身に移籍させよう!とかアホな思考に運営のTOPがなったに違いない flashに対する風当たりがどんどん強くなってるからとかは流石に関係ないわなあ… 寝よう、寝て明日になれば実はエイプリルフールだったとかでまだ続くのかもしれん コアスタッフが抜けたとか逝ったとかだろ
アプデが困難になってピンチヒッター投入も断念とかそんなん あんまりプレイもしなくなってたけど終わりはついに来たか・・って感じ
小説でたからもう少し安心と思ってたのに残念だ
好きなキャラはほぼ持ってるからほとんど見てないの一ヶ月で一気に回収作業すっか
ドラプリ、みんなすまん・・・5万くらいしか課金しなくて・・・ >>925
それだったか忘れたけどでかいやつを部位破壊していくのはほんと辛かった
処理がクソ重い上にポイントの関係で放置上等だった気がする
あのイベントだけ途中で投げてキャラ持ってないわ 最後に復刻デブさんガチャすればいいと思う
そんでラストは男坂だな 部位破壊はリリムよりもだいぶ後だったような
俺もそいつのイベ途中で引退したわ とりあえずメダルが15万枚あるのだが全く使い道がなくて泣ける
メダルほんと意味なかったな とどめ刺した人しか報酬がもらえません
1人では倒しきれないほど頑丈です
誰も…戦わない! 巨マガモノは本当にクソだった
バグ満載だったしあれは二度とやりたくない そうか、違うイベだったか
二年近くやってるとどれがどれだかわかんなくなるな
オートが敵を倒しに行かない時代の収集と巨マガモノだけは苦痛イベとして記憶してるな もうおわりだもんな・・・
おしい作品を無くした・・・気がする 答申もここの運営だっけ?
昨日試しに始めた無課金レベルでイベ順位300位以内なんだけどドラプロより余裕でヤバイだろ
畳むゲーム間違えてないか? ドラプリ終わったからって投身に移るわけないわ
ならば楽に出来るお花やらに移るわ
絵師が好きなの多くてなんだかんだで続けてたのになぁ 最初のマガモノイベントくらいまでしかやってなかったけど終了したと聞いて
おつかれさまでした 長くドラプリ描いてくれてたくまごろうどんとみどりちゃんの新キャラが
最近無かったのにも不安を感じてたんだよね…
ふたりのキャラ整理してたらマジで涙が出てきた(´;ω;`) >>902
10位までとか1ページ目(15位)だと、新規の興味が引けるとかあるんじゃねーの
小説化だって新規取り込み狙いだったろうし、なお、狙ったのはDMMじゃなくて運営の利益な みどりはマジストで結構描いてたけどチュートで門前払い食らった上にいまだにプレイ不可なんだよな……
今からお花をやる気は起きんし……
謎の絵師Pinkxarの移籍先でも探すか
投身に投信する気は全くねえけど >>957
レッドコラプション フラワーナイト
ドラプリみたいにストーリーやキャラの掛け合いがしっかりしてる >>957
(´・ω・`)バラマキ多いのはブレガとかレッコラね
(´・ω・`)でも両方底は浅い 10位くらいは別に工作しなくてもタイミング次第で入るだろ
エロブルじゃねえんだから ヲイ、フィオナ
完璧に近かったってマジで??
先生の記憶違いじゃないのか!? 料理も普通の物を作ろうとすれば問題ないんだよな
張り切ったら対オオマガモノ用の兵器になったけど 一番最初のサンドイッチは貝殻みたいなのが入っていただけで普通に食えたし、次のサンドイッチも
ドラゴンの血で口からファイヤー出来ただけで他は問題なかったみたいだからな フィオナは最初猫被るからな
そのうち大胆になって努力が方向音痴になる
学校は単にやる気がなかっただけという ドラゴンプリンセスって名前の職があるゲームがDMMにあったはずだから
そこに移籍させてもらう
なーにホモオンリーイベとかやる変態の集まりだからデブさんごとき気にもとめまい 主人公が青いスライムに変身するゲームはちょっと…
てか寝室見返してたら、ティナの寝室に違和感があったけどこんなんだったかなぁ 主人公が青いスライムに変身するゲームはちょっと…
てか寝室見返してたら、ティナの寝室に違和感があったけどこんなんだったかなぁ (´・ω・`)Pinkxarアイギスに拾ってもらお? ブラウザの画面を音声つきで丸ごとキャプチャ出来るオススメのツールない? ゼロのゲームはあと闘神とアダムだっけか
両方とも振るわない感じに見えるけどどうなんだろな
姫癌ほど劣悪ではなさそうだが… 寝て起きてもサービス終了の文字が・・・
遅めのエイプリルフールじゃないのか・・・ ソシャゲから撤退でもする気なんかね
他の二つは既にお通夜状態だし Zeroを解散させる気なのかもな
既に名前で避けられる有り様だし ショック過ぎて昨日からログイン出来ない症候群
どうにかならんか…どうにか… ガチャ産PRの好感度全然上げてないけどやる気でねえわ ドラゴンプリンセスは世界を守護する者
その激務に耐えて耐えて、痩せて痩せて痩せ続けて
脂肪が燃焼しきりデブさんがデブじゃ無くなったならば世界が滅びるのもまた定めなのじゃよ 3mクラスの兎程度の肉じゃ栄養にならんということか…… 10mのウサギが何を食っていて
その食われてるものがどうやって絶滅を免れてるか
その辺を考えると実に恐ろしい世界だ ナターリヤちゃん可愛かったなー
2とか出てくれたら良いけども
名称全然別でキャラだけ使ってもいいのよ(´・ω・`) メンテ明け楽しみにして帰宅したらなんだこれは…
ゆるく遊べる良ゲーだったのに残念すぎる 今年の夏は水着ベルたそがでて待望の本番とか来ないかな・・・とか
お花畑だった週初めの俺の頭を叩きたい ウェディングベルたそとか白無垢ベルたそとか見たかったなぁ ∧_∧
( ´・ω・`) あーあーあーーーーー
/, つ
(_(_, )
しし'
∧_∧ ぶひっ!!
( ´^ω^`)
⊂|、, つ 。o。'
((, .|つ ' '
| | ノ゜
(.(_) 俺も昨日からログインしてない・・・サービス開始からほぼ毎日ログインだけはしてたのに・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 23時間 59分 25秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。