【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part120 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend::vvvvv と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■一般スレ
【DMM】ブレイヴガールレイヴンズ part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1448990565/
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part119
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464635554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1おつ
神級でボコボコにされてきた
ヴァーミルで固めれば行けるんじゃねと思い
タブをヴァーミルにして涙目になる俺団長であった おつおつ神級も出るの確率次第って書いてあったからそこで教会突っ込んじまった
その後の神級+がヤバイのね >>1おつ
>>5 神級は開幕狼煙でええっぽい
しかしフラジールね・・・。光が逆流してきそうだ 神級カンストユニットが一瞬で死んだだがなんだこれ・・・ ちょ、神級が強すぎて瞬殺された…団長スキルで敵の能力低下させるべきなのか? ちょうど俺も神級でボコボコに、だって超級ザコかったんだもんよ
育成PTで神器使えなきゃ終わりよ >>1おつ
ランキング開いたら即えふくら君の名前が見えて草 >>1おつ
ユニットは居るが深刻な装備不足
防御上がんねぇ 神級はちょっと焦ったが何とかいけた
神級+はムリポ いちおつー
アプリ団長の俺メンテ後からやたら鯖から追い出されるようになった
混程度で追い出されるなんて無いよな? >>1乙
神級はいつかの掃討のカラスと同じでバフかけて突っ込んでくるから
引き付けてから出撃すればある程度低戦力でも何とかなる >>7
狼煙やってみたけど敵のHPに大して微々たるダメージしか与えられん…
かと言って、敵の能力下げても今までと変わらず瞬殺される
素直に超級繰り返すのが良さそうだ >>1乙
適当にやったら久々にAとってしまったからちゃんと惹きつけるか >>16自己レス
すまん引き付けてみたけどバフ切れなかったわ
でもバフスキル撃つまでにある程度時間あるからそれまでに神器で封印入れれば何とかなりそう
周回はできないけど >>1おつ
リリウム鯖今116903だな
50万は今日中に行きそうかね? 神級+強いなー
ラブユアハート1回使って倒したけど装備微妙な人はヴァーミルで固めないと厳しそうだな >>22
いやちゃんときれたよ、ただカラスみたいに届く前には切れないから隊長が結構殴られてちょっとひやっとした
がっちり固めて回復うってたほうがいいかも
切れたら後は敵が溶ける、それでSだった >>1乙
アリエルちゃんが12位とかどういうことだよ
お前ら大丈夫か
頭にちゃんと目と耳と鼻と口と手足が付いてるか心配になるレベル 神級はAが精一杯
神級+は始まった途端になにか飛んできて全滅した
どうすればええんや…
これは今まで神器育てた人へのご褒美イベかな Aは取れたけど、Sはもうちょっと戦力ないと駄目っぽいわ >>28
あれ切れたか微妙に敵のバフタイミング違うのかな 神級はS取るには神器使用しないと取れないな
青出身外すか 神級は前衛の防御が3000くらいあれば特に小細工無しでも勝てるぞ
ただし少しコツがある
・ソフィアやエレーナ、ベアトリス、フェリシテなどの遠距離ヴァーミルに
攻撃特化装備をつけて中衛に置く(防御は0でいい)
・ヴァーミルアタッカーは分散させるよりどちらかの端に偏らせて突破する
・スキルはOFFにしておき、敵にぶつかる直前に士気上昇を使う。
HPが減ってきたら1回だけ大地の加護で回復させる
今回かなりバランス調整が絶妙だな
祝福不足だったり油断するとすぐA勝利になるわ アリエルちゃんのイベントが開催されると聞いてやってきました 神級はひきつけすぎるとボス自身がバフかけてくるな…スキル以外通らなくなった >>22
移動速度速いから切れる前に来ちゃうんだよな
神器スキルで何とかするか、それか防御2800〜あればひきつけて出撃→加護連打で切れるまで耐えれる 4500固定…
リーダーにHP装備固めて一発耐えて出撃→封印→瞬殺か?
気軽にチャレンジ出来ないのが辛いな >>38
ああ移動速度かそういや掃討のカラスは鈍足だったな 神級平均防御3000程度である程度引き付けてデモニアの血脈使いながら出撃でSになった >>1乙
神級は引き付けても隊長が2発くらい殴られるから防御3000くらいあると安心
防御足りてないならあとは加護頼み 神級+の最初の一発は各列隊長以外は1しか食らわないっぽい? アデライト1位は嬉しいけどイベキャラが増えて遂にスタメンからアデライトが弾き出された
なんでLv73のロリゼットのほうがステ高いんだよ 派生ユニ0のアデライト1位とかマジ投票の結果っぽくて草はえる 25人防御3000集めないと神級クリアは難しいっぽいのかな?
大人しく超級回しながら育成するかな… UR+80や装備をそろえている人でも
手間を惜しんで超級周回に変えている人いるんじゃない? >>49
リーダー以外オールヴァーミルで防御全員2500以下だけどゴリ押しでAクリアならいけてる 神級は敵出てきた瞬間インサーニオで楽々だった
BPあるときだけ行くのもありか >>50
今行ってみた4500ダメに眩暈まで付与とかキチガイすぎるな
HPも100万あるから速攻もできんしどうクリアすんだよこれ (´・ω・`)らんらん田舎鯖でワロタ
(´・ω・`)がんばるかー 10位以内ですら同率位が複数あるのを見るとお問い合わせ投票のパワーが伺える
狂信的な団長が一人で10票くらい送るだけで5位圏内入れそうだな まじかよアデライトさん1位じゃん
ようやく別バージョン拝めるのね 津波が固定ダメならアタッカー陣は攻撃力ガン振りでリーダーはHPガン振りで後は祈るだけかこれ >>55
上に封印でも津波来るって書いてあるけど眩暈だとこないの? >>55
ニコニーのSP回復で同じこと挑戦してるけどなかなかうまくいかないわ
数撃ちゃ当るでやるしかないか・・・ アデライトさんは不遇キャラの一角だったから、この結果には満足 毒撒きつつ引きつけで寄ってきたら全体出撃+士気で神級Sとれた 神級+こりゃHPと火力装備で突っ込む+ニコでスキル連打で嵌めるのかね? こんなかけっこゲーでめんどくさいギミックとかすんな
またアホな簡悔思考だして人減らす気か? >>68
まじかPT組直しかよこれ……
と思ったけどどうせ二発で解けるんなら防御きっていいな 別ver来るなら1位イベユニ2、3位ガチャって感じになるのか?
花は1位虹化で投票した奴脱糞モノだったが >>74
1位と2位は水着verの期間限定ガチャ
3位がイベユニ
ご理解ください >>72
+無しの奴なら敵のバフがあっても有利属性でそろえていけばごり押せた
前衛の防御は3000↑と加護全快に士気上昇もかけてだから脳死とはいかんけどね 1万とピックアップチケ6枚突っ込んでSSR以上0
おお…おお… 弟子24位とかマジかよ…
そんなに上位キャラいなかったのにロリイベの爆発力のヤバさを感じる 目眩が効くならブリジットの出番かね。しかしかなり運ゲーの予感 >>85
挑戦回数が増えてくれば糸口も見えてくるだろうし
暫くは試し編成で色々試すといいんだろうな
ハートで回復作戦は失敗したから次はキューピッドやるわ ハート持ってない人は
・眩暈持ちで固める
・HP重点&大地の加護で2発耐える
・二コローラルでSP回復、眩暈を絶やさないスキル連打で押し切る
こんな感じか? >>92
3番目を実施する為に寝室性能じゃなくて、初めてユニット性能を目当てにプラチケ回してるわ
クレアとミシェルがSSR止まりだからURにして挑戦する
プラチケ100枚あれば揃うやろ >>53
ヴァーミルで揃えるのが肝なのか
チャレンジしたい気持ちもあるがもう3回も失敗してるからなぁ… さっきからボックスに栄誉石とか入ってきてるんだけど理由が分からない >>94
一番上は蒼やから緑チームがいいかもね。俺は入れ替えが面倒だったからオール赤で開幕士気のごり押しだったけど クレアとミシェル適当に狙ってる時に限ってヴェルカSSR+3枚目からの初オルテトSSR+の2連続で訳わかめ
いや嬉しいんだけど嬉しいんだけどさ いつぞやの掃討に続いて歌姫様大活躍。しかし歌って相手に目眩が起こるとか音痴疑惑 チケで回して新キャラ0…みるさんキャラ課金したいんだけど…
前回のリーリヤ募集の時と合わせると、
70回回して新規実装キャラがRマルファ1枚なんだよなぁ
じゃぶ団長居たら教えて欲しいんだがこんなもんなのか?
ちなみに新規実装キャラにはリメイクキャラは入れてない
リメイクキャラ込みだったら20/70くらいだが… >>97
ああ、なるほど
これなら程々に超級回るだけでも美味しそうな ちょっと落ち着いて計算してみたけど
6日間超級全力で周ればSSRミニまでは回収できるんだな
全体に貢献できなくて申し訳ないが安定求めるならこれか >>96
なるほど
最上段緑あと赤、引きつけてから出陣→士気&加護連打、防御2500揃えるって感じか ステージ出現に運、装備編成整ってても眩暈運
そろそろ羅針盤でも実装するか?
こういうことしてくるなら将来性ないから切り捨てる
基本無料だとかボーナスステージだとか行く必要ないだとかなんの免罪符にもならん ▼ 共闘戦(神級+)について
神級ステージを勝利すると、一定確率で出現します。
消費APは0ですが、とても強力なモンスターが待ち構えています。
心して挑みましょう。
また、神級+ステージは1度戦うと勝敗に関係なく閉じてしまいます。
その時は神級ステージをまたクリアすることで一定の確率で出現させることが可能です。
神級でも結構大変なのに消滅はきっついなぁ 結局、ロレッタRとSRしかでなかったわ
しばらく寝室1でご理解するわ 髪級ヴァーミルで染めて一番上ジェイドでS安定するようになったわ。
最初、なんで最上段崩壊してるんだろうって思ってたら、あそこだけ属性違うしw 神級挑戦してみたけど攻撃編成で脳死余裕だった
問題は神級+ってことか キャンペーンのチケット予想以上にほったらかされてたのかね
記念品として取っておこうかとでも思ってたらわざわざ任務で交換できるようにしてくれるとは 神級Sは所属を合わせていればどうにでもなる
毎回祝福が面倒くさいが
とりあえず神級を8回やったけど+出ねぇ 隊長のHP9001↑確保してオートスキル切って回復連打じゃ間に合わない?試そうにも出ないから困る ちょっと人増えると調子乗ってなんでまたこういうことやっちゃうかな
どうやって人減らしてきたか覚えてないのかアホ運営は
そう昔のことじゃないぞ? ヴァーミルで前衛できるのSR止まりばっかなんですけどぉ・・・ さっきから愚痴いってるの単発ばっかで草はえる
神級+は消費0だし
神級か超級周ってれば報酬ほとんど取れるのに何愚痴ってるんだろこの人たち
まぁ「俺にクリアできないコンテンツ用意するな!」って言いたいだけなんだろうけどさ
逆に廃な人たちは割りと熱心に攻略してそう 神+はクレア*2だとだいぶよさげ。
大体目眩状態維持できる。ブリは確率高いけど消費SPも多いから少し操作必要かも とりあえずしばらく様子見でまず先に好感度フルにする作業しよ 全員がイベキャラ貰えるんだからクリア出来ないならクリア出来るとこだけやっとけばいいじゃん ちょっと前のAP半減の時に装備ガンガン鍛えたおかげか神級まではS余裕なんだが+出てきてくれなくてどんな地獄なのか拝むことすらできねぇ まぁこれが周回ステージだったらアホかと思うけど所謂ボーナスステージだしな クィナプレゼント上げたとき可愛いな
わ〜い団長ありがとぉぉ〜 HP9000ちょいのシェスカルナが消し飛んでわろたなんだこの神級+ AP半減何それ?な新規だけどいらない装備ってある?
角ハンマー弓剣杖羽あたりがいらない気がしてるんだけど 神+余裕じゃん・・・(震え声)
http://imgur.com/MGZemW0
これもしかして津波2回しかこないんじゃないか?
2回目以降は眩暈無しでもこなかったぞ 神級+クリアしても栄誉石50だしクリア出来なくて愚痴るようなもんでもないと思うぞ 全員眩暈持ちでいったら一度もかかんなくてワロタ
祈るしかねえ >>134
新規の人は防御を主体にあげる方がいいぞ
ガントレットやシルクローブなんかだね なんでフランセット限定で虐殺されるんだよと思ったがブランの事か (´・ω・`)全体の必要共闘値って全サーバーで集計だよね?
(´・ω・`)各サーバーではないよね・・・
(´・ω・`)そうだといってよらんらん >>145
目標値達成した鯖と出来なかった鯖が出たら大荒れだな まあさすがにどの鯖も達成できるであろう数字に設定してるやろ
無理だったとしても最後に謎の急加速してセーフになるやろ >>146
通るけど状態異常回復使ってくるからダメージ少し加速させるぐらいやな >>146
効かないよ
>>150
コトネは現在12万 結局目眩持ちを2~3入れてそいつらのスキルだけON状態の運ゲーかね。
あんま人数いれてもSP切れるだろうし >>148 >>149
(´・ω・`)過疎鯖の人はそれだけで+ユニットお預けなの?
(´;ω;`) いくつか未達成させて
過疎鯖統合の口実作りに使われるかもしれん 眩暈持ちガン連れしたが3発目打たれてワロタどころじゃない +はSとるのきびしいんか?
急に難易度上げてきたり、何がしたいのかよくわからん運営だぜ 神級+は津波と自己バフを交互に繰り返してるんかね?
眩暈パーティーとラブキューピッドLv80があればたまに勝てるくらいはいけそうだ まあいい、掃討みたいに10回目ラストでタイミングゲー強いられるよりは
1回チャレンジ&消費0のこれに文句は言うまい
しかしパズル出陣ゲーさせるにはUI不自由すぎるんだよ、開幕分けて操作してる間に接敵したり攻撃飛んでくる ガチャレアの限定UR+が消し飛ぶようなモノを誰が喜んでプレイするんだ?
しねよ アレットも12万近くいってるしどの鯖も余裕じゃないの?
日ごとに差増えるかもしれんけどさ 過疎鯖を統合するために間引きをするのかもしれない・・・ +は勝てりゃ十分って感じか
>>153
快適鯖仲間のアレットよりは多かったから元気だそ? 400万達成した鯖の余剰分は他鯖に配分されるとかなら共闘戦っぽい http://i.imgur.com/nm7DZkx.jpg
どこまで減るのかはわからないけど毒は入るよ、SP的にそれが正解かはわからない oi
カイゼルの順位低いぞどうなっているんだ?
俺は投票すらしてないけど 神級はこれ↑から二列目が穴じゃねーか?
buffはぶられてるのかさくさく倒せる。オート出撃じゃなくて手動で↑から二列目だけだせば楽な気がする 神級は自動で普通にS取れるが神級+は駄目だなこりゃ
リーダーをヴァーミルキャラにしても効果ないのかこれ 神級は引き付け速攻が吉だが
サブ鯖で加護減った状態でやったら敵隊長がバフ使って強化しやがった
使われるとかなり硬くなるし何匹か落とされたから注意な 毒駄目か。
普通に突っ込んで、ハート神器で回復して粘るか。あと眩暈スキル持ちを並べるとか (´・ω・`)一日平均50〜60万ポインツ稼がないとダメよね
(´・ω・`)らんらん自分のサーバーポインツ眺めながら震えてるね 今回神級やばいな
士気より血脈の方が効果ある団長のが多いと思う
2nd3rdにヴァーミルのエースを配置して中央は隊長だけでもいいかも
1 2 隊 攻/防(バフ状態)
青青青 4500/4100
緑緑緑 4000/4100
緑緑緑 4800/4300
攻・防はおおよその数字
おまけでVTフランのように召喚速度早いとバフ前に一撃入れられる 神級ロサ編成でそのまま突っ込んだらAとか
久々にこれ1軍かき集めないとダメか?(80インサ用意しつつ)
ってスレ見るとこの上はもっときついのね 達成できなそうな鯖あったらしれっとポイント増えてるから見とけよ見とけよー /:::::丶
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、
, ':.:.;:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:.:.:. i.:.:.:./二二二ュュ:.:.:ヽ
/二ユ:i:. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'
. ,': : : : i.:.:_:.:.:.:.l二二二ユ:.::.:.:',
l二二ユ. i:::レ':.:.:____:.:.:.:.:.:.:i
l:.:.:.r─-、l:.ィ'" l l: : l lヽ:::::::\_/::l
V/l/lr==、ヽ:/ ,ィ==、lヽ.:.:.:l:.::.l
リ:l: l:l ト':::} l::::c} 〉l:.ハ:.:.:レl みんな投票ありがと〜
l:',:l `''" ' `''" l/ :l:.:.:.:.:.!
.l: 人. ァ‐‐┐ /ノ:.l:.:.:.:.:!
,': :i : 丶. ヽ...ノ ィ: :i: : :ト‐- l',
/: :,': : :/: : > < ',: :l : :i: : : : ::',
/: :.// ̄ト<::::::::i::::::::::::::::V::li ̄ ̄ヽ: :i
/: : /:::::ノ ̄ \:::l::::::,。 '" レ' :::::::::::::ヽi
. / : /::::::::/ `レ' /:......::::::::::::::::::::i >>171
+はクリアできたら称号だけプレゼントだし完全なチャレンジステージなんだろうね 鯖移動チケット1000円でいいから売ってくれ!
ここはもうダメだ! >>176
でもバフ切れないままこっちまで来るからある程度攻撃に耐えられるステは必要だよね
そしてある程度攻撃に耐えられるならあとはどうとでもなるっていう 神級+は攻撃力特化させればいいんかな
正直いける気がしない とりあえず弓神器撃てば勝てるって難易度じゃなさそうですね
時間ある土日に頑張ろう 神級+は俺の手持ちじゃ無理そうだ
消費AP0で報酬は栄誉石ぐらいだから無理でも気にはならないな
BPたまったら色々試す感じでいいや >>194
今日は10戦終わってるから日付変わってから走るよ(´・ω・`)
いい攻略法出てくるかもしれないし 全体400万行かなかったら引退か
エレスだし届かないだろうな 神級+初見で行けたけど
これラヴユアハートLV80が無いと無理じゃね
封印は効くっぽいのでこれが旨くはまれば被害抑えていけるかもしれない 状態異常回復後数秒間状態異常受け付けなくなるから、ラヴキュよりラブハの方が良さそうだな >>200
ラヴユアハート70くらいまでしか上げてないがクリアできたぞ
ダメージわかるから大地の加護で2発めまではごまかせる 神級+は攻撃特化でも問題なかった
リーダーだけHP確保しときたいけど 鯖別はどう考えても悪手だよなぁ
過疎鯖の人の引退促すだけでメリットがまるでない >>157
流石にそんな事になったら止めるかな、ひどすぎるわ >>201
クオルディア10やロサ10みたいにタイミング見計らってスキルぶっ放す必要あるのかな?
いろいろ準備しながらやってるけど+がでねぇわ というか鯖別で争わせるなら死んでるギルド別で争わせたほうがまだマシやで・・・ 運営の気が利けば
今回に限り達成鯖の余剰分を皆に分けて…!とかいって神の手混ぜて強引に全鯖達成にしたあと
次からは全サーバー共通or合計のレイド値にする
このイベント自体は悪くはないと思うので、できるだけ改良してほしいところ エレスなら知ってるだろ、他が混んでる時に快になってる率をよぉ! 新規ちゃんだけど今週は共闘の超級をやってればいいのかな >>215
(´・ω・`)とりあえず個人報酬目指そう 神級+負けたー、あとちょっとだったけど津波4発目で藻屑になったわ キャパシティが同じとは書いていないので
混雑しているか快適かで過疎かどうかは測れないぞ
今回のイベで無事測れるけどw アレットだけ快なことも多かったから快適さを求めてアレット選んだのは失敗だったか 鯖ごとにキャラの一枚絵あればエレス鯖は常時混雑に… 神級は安定してきた・・・うん
+は・・・(ヽ´ω`) 最初にR+最後に無印SSRならここまで絶望感は無いのに 初心者でわるいけど同じ列をブランとかサンディカとか同じ出身で固めるとステータスがあがるとかあったっけ? えっもしかしてせっかくいい感じに調整して初心者も集まってきたところでクソイベ?うそやろ? >>223
ないけど、敵側の属性によって有利不利はある
だから結果的に固めることにはなってくる 糞イベってわけではないが…新イベなんでどのくらいでクリアラインに乗るのかプレイヤーも運営もわからん状態 >>225
なるほど
じゃあ適当に前衛に有利属性おいときゃいいのか、サンクス >>222
どっちにしろイベキャラが取りきれない可能性がある時点でクソ この間の30万戦のでアクティブ人数見当ついてるだろうし、全鯖達成可能なノルマじゃないの 今回個人ノルマないってことでおk?共闘戦てのがよくわからんのやけども 報酬一覧のタブに個人があるぜよ
前から思うがこのタブ形式見落としやすいよな、ガチャのとか >>202
どっちにしてもラヴユアハート持ってない新規はクリア無理ね神級+ (´・ω・`)ユーザー同士の掃討しなかったのはいいね
(´・ω・`)後は鯖ごとの格差でどうなるかだね
(´・ω・`)それは結果見ない事には分からない アレット鯖まだ15万も行ってないのか
これは駄目かもわからんね >>231
個人達成報酬はある
ただイベント新ユニットは共闘値ためて鯖レベルで達成しないともらえない アレット民の俺は今からやるんだ。まあ普段通りやるだけだが >>232>>236
マジやんけ。3300までは目指したいがちょっときびしめだな 今回は育成キャラをメインで回る神級の編成に組み込むのは出来なくは無いけど危険かな
素材ユニット育成がめんどいかも ボーナスステージ実装するなら神級+だけじゃなくて他にも色々用意すればいいのにねえ
初級+〜上級+も用意して戦力に応じて好きなのを選択するとかさあ・・・
どうしてここは極端に難しいステージしか用意しないのか・・・ いやイベキャラが手に入らないとかなったらどうなるかくらい運営もわかってるやろ
どこぞのツイッターキャンペーンとは訳が違う エレス鯖のオレ強制引退になるん?
鯖毎の参加人数ぐらい把握してるんだろうから
過疎鯖には倍率かけるか必要共闘値減らすかしろよ
なんで参加人数に差があるのに同じなんだよ・・・ ただただ何も考えてないだけだから意見要望に投げこんどけば次回対応するのがこの運営 達成できない鯖が出たりしたら問題だが
>>241みたいなアホな不満はよくわからん キャラだけなら相棒鯖にでもデータ作れば取れるんだろうけど、そういうことではないんだよな? 自分は頑張ったのに達成できず煽られるのが一番堪えるのがこの手のイベント
一歩間違えれば、初回モノあたりの簡悔イベントになるだろうが
まあ、最近は緩めにしてるし何らか手を打ってくるだろう…そこまでバカでもないだろうし、とかくまだ初日だ (ヽ´ω`)ソードどころか+も出現しなくなってきた (´・ω・`)まだ何とも言えない感じよね
(´・ω・`)月曜くらいまで様子見よ? 達成できない→普通に運営を叩く
達成できた→調整入れたとかで運営を叩く
人気投票に発狂してるやつもいるしタイミング的には最悪だな ブラッディ強いから走ったほうがいいぞー特にリゼット鯖 197042@フレア鯖
一時間ごとのノルマが約25000だから今のところ超えてるが… >>242、>>247
いや・・・>>107、>>128でも所謂ボーナスステージって言われてるじゃん フレア鯖で神+Sクリア出たっぽい
詳細はわからん
他にももうちょいつめればいきそうって言ってるのもいるな >>242
確定か分からんがExp指輪は落ちる
まぁBP貯まってたら行けばいいんじゃないかな・・・ HP9300防御2800で津波2発で死んだんだがブランだったからだろうか 神級Aしか無理っぽい新規だけどどうすりゃいいの
超級回ってればいい? リリウム鯖は今307727
神級止めて超級回るのに決めた
ウチの編成じゃ装備やら色々足りん >>262
A取れるなら神級でいいと思うが
面倒なら超級でサクサクっと消化したほうがいいかもしれん >>261
少し前に隊長ノインで突っ込んでみたけど、こっちは属性は関係なかったよ
>>262
超級でいいと思う。敵の強さの楽差が激しいし事故もないし あっぶね
個人報酬有るんだな皆におんぶにだっこでメインストーリー進めてたわ >>253
けど達成できないよりかは調整入れたほうがまだ遥かにマシじゃない?
ギリギリクリア出来るような調整されてるならいいがここの運営ってバランスに関しては下手なほうだしなぁ 鯖人数違うのに報酬ラインいっしょはさすがに問題だな 運営がアホでなきゃ不思議な現象おきて
後半ぐんぐん伸びて全鯖達成するよ
しなかったら?救いようのないアホだよ皆別ゲいってよろしい 戦闘終了後も全員ほぼダメージうけてない
となると殲滅速度の方? >>263
エレス鯖まだ19万
こんなに差があるんだな
超級と神級の獲得共闘値分かる人居る?
神級は引き付ければS取れるけどSとAで共闘値は変わらないのかな? 1人だけど超常現象で固定4500ダメの津波が何度も襲ってくる まだ神級+の攻略ない?
敵は新キャラ一体だけだが定期的に津波みたいなのくる
ピヨらせてたとおもったんだがもくわからん 神級+ラブユアハートだとA止まりだわ
どうせ出現率低いしヴァル弓2発で試してみようかな この間の30万戦の戦闘回数からかなりざっくりした計算してみたけど
過疎鯖でもある程度余裕持って達成できるように設定されてる気はする
実際のところは>>251の豚も言っるけど月曜あたりになってみないとわからんね
>>278
ドロップアイテムの脇に書いてあるけど超級27 神級40 超級は共闘値27
神級は共闘値40
ランクによって共闘値の変化はないからAでもSでも40だよ 【終了】30万人突破記念!リツイートキャンペーン!
のところ、お客S魔になっとるなー 土日なら一気に伸びても社会人ブーストってことにできるからちゃんと係数調整しといてね 神級は士気使えばフルオートでSだが+はいかんな
開幕に封印飛ばしても津波で洗い流されたわ あ、神技のハートを使えば勝てそうだった
でもタイミングがよくわからんしs取れるかもなんとも
やっぱり封印ピヨ入れても全体攻撃4500?くるな (追記:6/2 21:30)
・シナリオシーンにおいてCTRLキーを押すと高速で早送りにする機能を追加
カカカカカカカッッ!!!!(テキストを飛ばす音) >>268
そりゃそうだけどもし調整入れてみんな手に入ったとしても最初からクリアできるラインにしとけよ糞運営とか言い出すやつが出るってことよ
ウザいのなんの 神級は俺も>>44で安定するようになったな
+は初挑戦で轢かれた >>282>>283
気付かなかったwwwありがとう!
3pしか違わないなら面倒な時は超級でもいいな
エレス鯖民が引退に追い込まれない事を祈りつつ様子見るか 神級+Sいけたわ
ヴァレ弓2回と眩暈持ちだけのスキルオート 神級+でヴァル弓使ってみたけど眩暈入らなくてBだった…
後半ユニットスキルの眩暈は入ってたからもしかして津波2発目まで状態異常無効とか? >>273
5thにレリア置いてレリアがカラスの攻撃くらった時に総出撃して血脈士気でいけるかもしれない
あと総HP増やすと被ダメージ判定に有利になるとか >>292
気持ちは分かるがソレばっかりは仕方ない。
人数差で達成できない鯖が出てそれで不満が爆発するのに比べたら遥かにマシだしな 神級は育成枠8人でいけるな
バフ切れてしまえば1ラインで勝てる ハートか弓の神器に眩暈スキルもち複数いないと
+クリア無理ってことか え…共闘値て鯖ごとに分かれてんの?!
そんなんアレットの俺無理やんけ アレットには神+をS余裕で周る廃人が居るから大丈夫
そもそも400万自体過疎鯖関係なくぬるめなのに >>297
開幕全体貰ってからすぐヴァレ弓使ったら眩暈入ったけど
その後切れたらすぐにもう1回使って瀕死までもっていっていけた >>302
今20万いってないのはアレットだけだな >>304
今エレスみたら220000くらいでアレットは200000いかないくらいだった
どっちも過疎鯖ですけども >>305
ユニットスキルで眩暈入らないかなーと思ってちょっと待ったのが駄目だったのかな?
次は開幕ぶっぱしてみるわ てか300万行けば寝室2見れるしなんの問題もなくね?流石に過疎鯖でも達成するべ アレット20万いった。俺は1100までやったまた明日 初見一瞬で皆殺しにされたから
凸してないバレ弓持って後はブリとエイルとレティシアとステフ入れて
お祈りしたら今度はほぼノーダメージで突破した
酷い運ゲーを見たぜ・・・ ニコ神器使ってクリアした人はやっぱり眩暈部隊なのかな?
弓もハートも持ってるけど3凸出来てないから使い物にならん >>305
開幕ぶっぱしたら眩暈入ってS取れたよありがとー
ユニットが接敵するぐらい経過すると状態異常無効にしてくるのかも
毒は試さなかったけど開幕ヴァレ弓+毒がいいかもしれんね >>320
安定しないけど、やり方はあるっちゃあるのか・・・ 神級どんなもんかと思ったけど引きつけてから出撃で特に問題なくS取れるな
なお神級+は ハートは回復タイミング面倒くさいし次出たらヴァレ弓試してみるか >>318
ほとんどの人間は午後のこの時間帯にプレイするだろ?
しかもメンテ後の一番活気づいていて薬も良く使われる日
恐らく今日の0時までのカウントが一日分でも多い方だと考えられる 攻略wikiって、眩暈持ちとか封印持ちって、スキルごとにまとめたページある? http://i.imgur.com/Glu9nCF.jpg
録画を見返してわかったけど初使用CTが4秒以下じゃないと最初の状態異常無効+バフに間に合わない感じなのかなこれは >>2のどの娘を育てたら良い?の画像を誰か更新して下さい? >>327
まぁまだ初日だしわからんやろ
神級、神級+クリアできそうでできない勢がこれから情報増えて微調整して
クリアできるようになるだろうからペースはまだあがるだろう >>328
http://i.imgur.com/3kwMuEz.jpg
カウンターなのかとスキル使わずに行ったら普通に津波食らった
一応ハートで買ったけどランクはBだった… リリウム 36万
リゼット 24万
コトネ 22万
フレア 25万
レティシア 27万
エレスアレットはノータッチ
初期鯖なのにリゼット少ねーなぁ ヴァレ弓完凸持ってるけど高確率目眩持ちはクレアとツェツィとリィゼとブリしかおらんな
封印ゲーならこっちのもんなのに 正直ソーシャル要素のあるイベントで「皆で頑張ろう」系は好きじゃない
リアルで顔合わせてならともかくネットだから「俺はサボるからお前ら頑張れ」が大量に湧くんだよな アレットは今215000くらいになった
達成出来るかもなのかも 初日に薬なんて使わんが、少なくとも俺は
アイギスも新イベでまずそっちからやってるし、糞ホモイベだったけど
キャラ紹介ステージにAP消費して
共闘イベもまず初級からで神級及び神+は最初つまづいたやつ多いだろ
それで今日が一日分でも多いほうになるってのはどうだろ? >>337
さすがにアイギスに集中してこっちAPダダ漏れが基本ってのは考えにくい
AP消費するだけしてから好きなほうやるやろ
薬も廃人は初日に使いまくる傾向が強い
キャラ紹介や初級などに使うAPもたかが知れてるからあまり影響はない 神級なかなか硬いんだけどどうすれば最適解なの(´・ω・`)
火力上げまくってたフランちゃんが溶けたから防御よりにしてるけど >>289
テキスト送りの効果音って邪魔だよね
寝室に行くときはいつも効果音OFFにしてから行ってる まったく薬使わなくても一週間でざっくり3000ポイントぐらいは稼げるし達成できるでしょう
過疎鯖でもアクティブ1000人以上居るだろうし余裕よ >>340
俺は火力よりでいってオート余裕だった
攻撃射程が短いキャラを防御に振って遠距離を攻撃寄りにしてみては? >>340
敵が隊長に接触するまでこちらは出撃しない、あとは適宜回復
ボスが硬いことがあるけど時間経過で直る アプリ版アップデートしたら戦闘のロードが99%で止まったり頻繁に落ちるようになったんだが 神級+にも共闘値80Pとか多少大目に付けてやっても良かったのにな。
重課金は貢献してる感を味わえるし、一般人は達成早まって助かるし >>332
ありがとー
クレアとキトリーのUR入れてくか あ〜今週は掃討戦もないし超級オートするだけだから消費楽でいいわ お、神器なし(BP回復忘れた)でB勝利できた
眩暈が入り続ければいけるな 開幕ラヴキューで神級+Aクリア
封殺しないとS厳しいかあ 遠距離火力枠作る時は召喚時間早いやつの足が早いと自動出撃で事故る事あるから気をつけてな >>348
ごめん、テンプレにある画像だった
大分前に画像とは別な感じでキャラまとめてるサイトあったんだけど見つからない ニコニコに動画二つきてるな
wikiのほうも少し更新された ヴァレ弓ないけど攻撃特化装備に変えればギリギリいけそうな予感 >>344
なるほど…(´・ω・`)
それでいってみるサンクス ホワイトデー開始で神器いいのなかったけど攻撃特化でなんとか神級+勝てたわ
目眩祈りゲーだった 新規なのに神器がないとはこれいかにwwwwwwww >>360
ベータからやってるのに勝ててない・・・悔しい とりあえず神級は何も考えずに全出撃自動スキルの脳死特攻でS行けたから二個目のブラッディソードまではとるかなー
神+出現しないのん・・・ 神器がなくて勝てない?そりゃ辛気くせえ(新規くせえ)話だな! 神級ですらAだった
俺、HWリリウム持ってるくらいやってるのに・・・ 神+は防御捨ててビーストやらマッドシーカーやらソルセルフルール付けて絶対殺すマンスタイルでいけばいいのか wikiによると、このボス攻撃そのものをしないらしいけど封印眩暈にする必要あるの?
ひたすら攻撃ステ上げて、隊長のHP9000越えでやってみようかな やるなら攻撃一辺倒の方がいいかもね
装備付け替えるのめんどくさいし1回B取れたからわざわざやる気にもならんけど 再挑戦したいけど神級+出ないなと思っていたら共闘値がめっちゃ増えてた、800増えてた 神+はヴァーミル攻撃クリティカル特化編成で目眩発動無しハート一回でA評価だった
神器ポイント切れててハート使えなくても目眩二回発動すればゴリ押し行けそう 引きつけて接触→出撃→回復連打で相手のバフが切れるまで耐えればすごく弱くなって簡単にクリアできた
速攻でも加護フルならS取れたけど全員生き残らせようと思ったら引きつけのほうが安定するかもしれない コン!超級余裕だったから神級行ったら消し飛んだの! 精霊の箱神級+でしか落ちないしいつものゴミ箱とは一味違いますぞ!
と思ったら安定のゴミ箱でした 神級+クリア出来なくてもあんまり悔しくないのは良い落としどころかね
面倒くさい話だ 一つだけ拾った箱から限定勲章出て今回の箱は一味違うと思ってたけどやっぱりいつもどおりなのね プラチナ毎日一回目半額とか言ってるけどさ
これ割合的には11連の初回半額回したほうが割合的には得だよな
まあ、毎日回したい人は回せばいいが
しかし、40分の1の壁はちょくちょく超えられるけど100分の1はきついな
一回も出たことないわ ポイント的には無理して一軍で神行くよりは超で育成パでもよさそうだなぁ 神級引きつければオートでクリアできるけど育成枠があんまり入らない…
超級の方がええかなぁ しかし人気投票の結果発表はゲーム内でシナリオ形式でやった方が面白かったろうにもったいない
投票もゲーム外、発表もゲーム外だといまいち盛り上がれないぜ 今更投票結果みてきたわ
アデライトにいれたけど1位とは思わなんだ
あとリゼットってあんま人気ないんだな >>381
弟子や素材のレベル上げには超級がベターだね 人気投票の結果を見るに
「初期からいて」「ストーリーに出て」「わりと入手しやすくて」「おっぱいでかい」
子が有利だなと思った そういやRTキャンペ受けとるの忘れてたな…プラチケには夢も希望もないもんだからつい しかしこの結果だとアデライトはともかくフレアも普通に新バージョンきそうだな
ぴょん吉ー!はやくきてくれー! 弟子可愛いけど何度も別ver.出てるしイベントでもストーリーでも出番多いから・・・
アデライト一位はその辺のリアルな事情が投票にもろに出た感じがする >>381
引き付けて待つ作業が苦にならないなら
1st以外の前衛後衛の8枠を育成枠にできるぞ
引き付けて1stだけ出撃させて後は回復で持ちこたえるはず >>393
その理屈だとやっぱりフランちゃんが一番かわいくて人気あるのです。 最近は新規キャラもイベントに絡めてきてるけど、中華っぽいやつとかそもそもどんなキャラなのかもわかんねぇ 神+ようやく出てやってみたけど開幕津波以外を眩暈完封できればS
2発撃たれるとAorB 3発でサヨナラって感じだな
これなら7,8割は勝てそう 今になって思えばステファニーとクロエは唐突だったな
限定募集トップバッターのコトネ&エレスとの馴れ初めは
ミもフタもない言い方をすれば「ばったり会った」だからまだいいけど (´・ω・`)らんらん社員だけど単発でクィナ出ちゃった
(´・ω・`) キューピットで開幕目眩 それから出撃したクレアちゃんの許してにゃん☆で一回も津波打たせず完封できないだろうか プラチケ40枚開放したらSSR+3枚で嬉しい・・・
そしてこのタイミングで出たお尋ねエレーナがまさかの眩暈持ちで歓喜
なお季節限定は >>402
完全に開幕と同時に撃ってくるんで多分割り込めない
開幕で波技というと某最終幻想5のしんりゅうを思い出す初見殺しという点でも同じだな もしかして毒食らってたら津波の代わりに
状態異常回復スキル使うロジックだったりしない?
+行けてないから確認しようがないが >>401
(´・ω・`)やーだよ♪
(´・ω・`)ロリで散々だったからね
(´・ω・`)とりあえず寝室みで寝るわね 状態異常回復使われたときと即2回目の津波飛んできたときの2パターンあったので何かしらこちらの行動で変わりそうなんだけど… クイナちゃんも青銅の剣が好物か…不人気アイテムで喜ぶフェリシテさんを見習ってください! 糞姫メンテ就任団長です
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org887389.png
自防御戦力で無印神級に歯が立たない状況
今回もイベを無視して育成に回るべきか、何かしらの方法で神級〜↑もいけるならアドバイスお願いします UR+チンパン編成でクリアできるぐらいの難易度にしとけよメンドイわ・・・
このゲームに求めてるのはそんなとこじゃないねん >>411
4500の固定に通常ダメージもあるからHPと防御次第では死ぬ 人気投票なー
ゲーム外でやられても投票してないしまだ見てないわ
もったいない 開幕ヴァレ弓+毒でヴァレ弓2発目なしだと残り1割切った辺りで津波2発目来てBだった
運が良ければ完封できるだろうけど素直に神器2回使用した方がいいね 目眩50%以上で10人組めるけど、ステファニーとか私服ユーリアとか燃費悪いのは除いたほうがいいんかね 神器ってMaxまで育てると消費100だっけ?
きつい ぴょん吉さん忙しいならかわりにmomiさんでもいいぞ >>419
80で100だね。経験値を上げるのがほんとしんどいから半減期で気合入れる形なりがちだわ 密かに強化シルバ半減待ってるんですけどまだですか?(小声 HP9000以上防御2800以上確保したら神器無しで神+はいけた
ただしB
>>410
みんなが言うように敵バフが消えてから出撃しても歯がたたないなら超級回したほうがいい
個人報酬貰えるし効率に対して差はないから超級いっとこう >>396
いや一位のアデライトがURのコースは普通にあると思うわ >>410
オート出撃OFFで開始、敵の接近を待つ
攻撃されるあたりでオート出撃ON、あとは適宜回復
これで突破できないなら基礎戦力不足 >>428
というかソシャゲ系で人気投票やって集金に使わないところの方が圧倒的に少ないよな >>427
前衛のみ防御2800?全員??
なんにせよ防具強化の育成がまだ足らんのが明るみなったので育成メインでいくます >>425
ありがとう、2発になるのはでかいな
でもこの期間中はムリムリ 人気投票一位がURなんて確定事項だろう
今更何を言って >>429
全チャ見てて一定時間で相手防御下がるのは気が付いたけど出撃タイミングは知らなかった
もう教会出荷しちゃったから明日以降に試してみるよ、ありがとう リツイート忘れてたわ…
普段ツイッターしないから仕方ないね
もっと販促盛り上がるようなの企画してほしいなあ ゲーム内投票は課金額がものを言うから上位を限定にすれば廃課金から搾り取れる
でもこの人気投票は廃課金だろうが無課金だろうが平等なんだよな
そこらへんもう少し上手くやればいいのにね 搾り取ると後から反動来るから平等でいいんだが
皆が言ってるようにゲーム内でやらんからつまらんのよな
鯖ごとアカウント作れる仕様が足引っ張りまくってる 久々にがっつり難易度だな
掃討戦より難しいなんて初めてだ ようやく神器を駆使しなきゃ厳しいマップが出たな
神器使っても負けたけど 改めて報酬見ると今回のイベント1週間自然回復で済みそうな割に貰えるもの多いな
SSR+に届かない事件さえ起こらなければいいが エレス鯖ですらメンテ明け7時間で8%くらい消化してるしヨユーヨユー
……だよな? 相棒サーバーくっそおもいんだけどどうなってんのこれ お前らが廃基準で楽勝楽勝言うから運営も本気にしちゃったんだな >>419
そんな効果あったのか
全部MAXにしてたのはただの自己満宗教じゃなかったか >>452
防御とHPはリーダーだけでいい
今回HP装備も重要になってくる まさかマッドシーカーと野獣先輩を装備する日がくるとはな 無駄な装備なんて無いから全部獲っておけという運営からのメッセージありがたい >>459
くっそかわいいなもう
プラチナ落ちまで我慢したいというのに >>410
個人報酬もあるからイベ回るべき
神級はいっそのことリーダーに防御力を集中させて、出撃はせず加護でしばらく耐える
んで相手のバフがきれたら出撃って感じでいけるかもしれない
バフ無しの敵は相当弱く感じたからSSRでも倒せるかも
ところで津波の固定じゃないダメージってどんくらい?
マッドシーカーつけるのは危険かな? >>466
いやそのレベルじゃないと無理ってことやろ UR限はステータス的な優位性はないから持ってなくても代替できるスキル使えるユニット持ってりゃ同じようにできる
なんにせよS取るなら眩暈持ちで固めるか、5〜6人ならそれ以外のスキルはoffにするなりして眩暈スキルぶつけなきゃ取れないってことだろ
Bでもいいからクリアしたいってだけならそこまでいらんしな
まぁユニット揃ってる人向け んで精霊の箱開けた人は居るのかい?
みんな1個は手に入ってるはずだけど >>471
スナイパーボウとかいう超すごい神武器が出たぞ
即捨てた 季節限定じゃない子限定で引いてもすぐプラチナ落ちしてガッカリ
まあ出ないんですがね 季節限定じゃないから引けなくてもいずれプラチナなりで引けるだろーと思って見逃した結果一枚も引けてないです
狙えるときに狙うのがいいんだろうけどなぁ… これマジ?
プラ限って能力そんなに強くないんか
このゲーム個々の能力比べるの良くわからんのよな >>468>>470
よく見たら完封狙いか
任務の称号欲しいだけなので弓さえあればブリジット以外の眩暈持ち無くてもいけるのかな
まだ神+拝めてすらいないけどw >>474
確率が0.1%でもあるのと0じゃ違うからね
季節限定が強力すぎてさぁ 精霊の箱は何が出たか記憶が無いぐらいのアイテムが出た したらばのほうに各キャラのステータスを載せてくれてる人がいる
興味ある人は 神級+が出てこない・・・てか消えたんだけどなんでや? リーダーは防御2702のエレスでも固定以外1ダメだった 次は前衛のダメージも見てみるか >>482
超級でも自然回復だけでもきちんと回れば3000届くで
レベルアップとか薬使えばもっと楽にいくし、捨てることない アデライトはUR限、フレアはただの別verでいいのか
頼むぞFY あ、スマンそういう事か、一定確率で出るのね
まぁ無課金団長じゃ神級Sが限界な気がするのでいいや・・・ >>467
http://i.imgur.com/unlTeT5.jpg
こんな感じで防御下がってても隊長スキルの補正入ったらギリギリ生存できるぐらいのダメージだった
とはいえクリティカルあることを考えるとここまで下げると死亡ラインではあるな 精霊の箱から小さなボックスが出てきた
マトリョーシカかよ したらばいったことなかったわ
神級+えぐいなプランジェイドは使えないのか 以前からイベントシナリオ制作としか言ってないから
人気投票上位でも新ユニットが来るとは限らないぞ
あまり期待し過ぎない方がいいんじゃね?
せっかく作ってくれるのに後で嘘だ聞いてないとか言って荒れるのは嫌だぞ ブラッディソードなかなか悪くない気がする
フレイムソードにも見習って欲しい お、何も考えずに目眩キャラだけスキル自動にして特攻させたら敵の全体攻撃で真ん中列以外のリーダー全滅したけどそのあとずっと目眩ハメ継続で勝ってワロタ
なんかHP増やしてごり押しでいい気がしてきた・・・BでもSでも経験値とか以外は変わらんわけだし どうせ全員スキル撃てるわけじゃないしブランジェイド以外の眩暈スキル持ち4〜5人揃えて眩暈ゲー
残りのアタッカーはスキルoffにしたヴァーミル、真ん中列の隊長はHP9000以上確保すればいける気がするな…
ただ封印は結構いるけど眩暈はあんまいないんだよな…確率もいまひとつなキャラが多いし 優秀だ優秀だとは聞いてたけど眩暈持ち並べてみると素ブリの75%3秒ってかなり優秀なのな 神級いける気がしないから超級ぐるぐるしてるけどブラッディソードのドロ率どのくらい違うんだろう
完凸したやつアリエルちゃんに持たせたいから頑張るけど 言ってる間に2本目落ちたわ
超級でもそこそこ落ちるのかね ジェイドに対して無敵化わろりっしゅ
そんなん分かるかよ さっきイベント始めたけどスレをざーっと見た感じ30万開始だと超級ループしてたほうがいい感じか ええ……メンバーにブリ2カイゼル2アゼルメルリルっていれてあんのにこれ組みなおしか? くあー神+でまだリーダーのHP7000あったのに一発で吹き飛んだわ
表示上は眩暈でスルーできてたハズなのにラグで内部では食らってたパターンかな腹立つわー 初使用CT四秒より状態異常無効の方が発動早いな。
Sランクはもうお祈りか、完凸ラヴキュじゃないと無理ゲーっぽいな 神級+ニコローでギリギリ行けた…
SP残量ギリギリで手に汗握ったわ フレア2位か、1位じゃないのは残念だけどぴょん吉絵が増える可能性があるのは嬉しいな ちゃんとステータス確保すれば神器無しでいけるぞ
S取るのは神器必須だけど 状態異常スキル大正義の状態が続くと初期キャラの居場所が無くなっていくな >>512
たぶんそのためのリニューアル絵だろうな 廃課金でもない限りUR75体もいないから初期キャラの居場所なくなるって相当掛かるぞ
疲労付いた時の控えの有無って地味だけどあるとないとじゃ結構違う 怒りの回復薬でリトライ成功したので一応気は晴れた・・・
メンテ後40APを4回飲まれてるのでお辛い
ハート1回と眩暈任せでSでした せっかくご理解民を獲得したのにご理解させてしまって大丈夫なんかね
また人減っちまうぞ なあにSクリアするメリットは経験値と金がちょっと増えるくらいだ
これでSクリア報酬とかあったら流石にアレだがそこまで非情ではなかった(優しいとは言ってない) しかし全くアイテム落ちないな
神級じゃS勝利でもダメか クリアできないならできないで別にいいと思うけどね
1割の効率と栄誉石50の差しかないわけで 収集品イベのときは毎回収集アイテム落ちるからドロップ多く感じるが収集アイテム分抜いたらこんなもんよ 新規雑魚だから大人しく薬飲んで超級回りますわ
神+報酬に武器やらキャラなんかあったら萎えだけど栄誉50と称号ぐらいなら諦めがつく 計算してないから知らんけど超級でも自然回復分だけでSSRミニチケくらいまでは行けるんじゃねぇの 神+やっとSクリアできた。
毒→ラブキュー→士気→スキルオートへ切り替え で安定しそう。
高確率眩暈もちがもうちょっと手札にあれば楽なのだけど。 >>522
超級のみでも自然回復で3000P近くになるからイベントとしてはかなり余裕はある
鯖目標達成できないとこがでるかは知らんが 移住前の世界が酷すぎたせいで別にこのくらいなんとも思わんな
始めたばっかりでイベント完全クリアできたらそれはそれで困る 超級でも大体3300くらいいくだろう
その先のゴミ箱は別に要らんしどうでもいい ジェイド外してヴァーミル無理やり組み込んだらあっという間に溶けてS勝利
弱点のブランは分かるがジェイドまでやるならヒント入れとけっていう >>514
75体必要な掃討とか面倒くさくてやらないんで……って人は多そう
神級は放置でもS余裕だったけど神+は半分削ったところであっさり全滅してしもうた
まあ神+クリアできたところで100円分の栄誉石もらえる程度だし、そこまで気にする必要はなさそう 神級+クリアできたけどB。
封印で状態異常回復防げるんかな?
今までの例だと封印中でも状態異常回復は使われてたけど
防げるならぐっと難易度下がるな 精霊の箱から駐屯kskでたけど結局これいつものアイテム7個で交換できる奴でFA? イベSSR+まで400万って事は1日57万必要なのか・・・
アレット鯖は今35万・・・頑張ろう(´;ω;`) >>531
そんな感じ
気持ちSR以上が出やすくなってる様な気はするけど・・・・・・ この前貰ったキャラメル10個無くなったぞ運営ェ!
今週オマケしてくれないとか酷いよ これって評価Sじゃないとブラッディソード落ちないの? 4時ちょっと過ぎ
リゼット 634443
リリウム 441698
エレス 398842 リゼット鯖はこの前のイベントで1万3000くらい?回収した2人が頑張ればきっと余裕
頑張ってくれるかどうかは知らない
トップは全快薬300くらい飲んだとか言ってたなーww スレに書いてある通り引き付けてから出したら防御2800の奴3人だけで神級いけたけど
何で引き付けてから出すとダメージ受けなくなるのかよくわかってないから怖いわ
ちなみに初見はひきつけすぎた結果そのままあっさり死んだ >>543
敵に攻撃力アップ防御力アップのバフが掛かってて時間で切れる 相手ジェイドなのにデモニアだけアホみたいにダメ食らうのなんだ?
他適当に2千後半、デモニア3400くらいの防御でも一人だけ沈む 神+って別のところ一回行っちゃうと消えるのか
BP溜めてから行こうとしてたらなくなってて挑戦権すら失ってしまった 30万団長はよっぽどジャブジャブしつつ防具揃ってない限りは神+投げて良い感じ? はい
廃人ニキが攻略法編み出したら変わるかも知れんが ジェイドブラン以外でUR+15人揃ってスタート地点につける 神+で貢献できないし、サブ垢でシコシコ貢献するわ
アレット民頑張れよ ロリゼット団長だけど好感度アイテム全然足りねえ
エロは良いけどそのエロが大分遠い… 楽しいかどうかだけなら、ブヴヴ始まって以来のつまらなさだな
なんというか、ゲーム内でシーン…って感じがずっと続いてるわ
まぁ今後良くなるだろうし、別に最初だから気にしてないけど、つまらんもんはつまらん 30万団長だけど、神級全然勝てる気がしない、、、
バフ切れても時間たつとまたバフ掛かって死ねるんだけど。 無課金でも神+クリア出来るやん
ラヴキュー持ってて眩暈キャラ引けてればいけるいける >>556
他所だったら新キャラはイベント特攻!とか普通なんだけどな
販促画像も全然貼られてないし
ということで寝室お願いいたします ガチャ特効+ランキング上位限定キャラはゲーム寿命を一気に縮めるからな
その点ここの運営は賢い ロレット目当てで取敢えず初回限定分だけぶっ込んだらクィナUR+が出てきおった
コーデリアUR+を配布チケットで引き当てた時もそうだったがこの嬉しいんだけどそうじゃない感をどうしてくれよう
眩暈70%は強いけどジェイドやんけ つーか今時そんなん流行らないだろ
疲れるソシャゲなんか、今の時代新規でやりたい奴なんか居ない
しかもエロゲで ニコニー+眩暈5毒1で神級+なんとかBクリア・・・
最低でもレティアシアと新エレーナくらいいないと無理なんじゃねこれ
バレイベの神器あればまた違うんだろうけども この前始めたDMM一般のゲームは露骨にガチャキャラじゃないとイベントマップも周れないようになってて
一週間でやめたわ ここまでぬるま湯なゲームもなかなか無いけどな
そこが魅力ではあるけど 装備ゲーだけど装備変更が面倒臭すぎるのがネックだからな
それがあるから高難度=高作業感になってしまう 神+クリア出来ました
情報ありがとうございました。
一度も封印目眩決まらなかったけど、ハート神器一回回復でゴリ押せました
アタッカー
平均攻撃:4700
平均防御:2700
平均攻撃速度:1000
ヴァーミル8人
サンディカ2人
HPが回復と合わせて津波2発耐えれる程度、装備に余裕がある場合はクリティカルに
隊長
平均HP:9100
5人とも所属バラバラ、攻撃速度UPクリティカルUP持ち
封印目眩持ってない後続の為にメモ そろそろ戦力補強しないときついがプラチケ引くタイミングを完全に逸してるんだよなあ >>571
こんなんでいけんのか
防御平均3100でも手も足も出なかったんだがクリティカルが重要なのかな 神+クリアできたはいいが、Sはとれんかった
ポインヨはもらえるみたいだしドロップもある、ソードは落ちにくくなってるかもだけど
任務もSじゃなくてもクリアできるみたいだし、Sは目指さなくていいんかね 防御有効な方の隊長以外も食らう全体ダメージはブランは1.5倍ダメージっぽい
ダメージ ヴァーミル2967 ブラン4350 ジェイド2967?
リリウム鯖米情報 しかし、さっきまで新規向けイベントを連発してきたのに
突然新規お断りイベを開催して新規を手離す真似をするとはなぁ >>569
消えるだろ。俺も別のとこいったら無くなってたぞ 攻略スレから
547 名無しさん sage 2016/06/02(木) 21:30:54 ID:y/aD9WGU
Excel更新
http://www1.axfc.net/u/3673909
共闘戦神級+のフラジールの性能
通常攻撃 2746+4500固定+眩暈1秒+吹っ飛ばし300+ブランの全ステ90%減99秒 CT6
スキル(自バフ) 状態異常解除5秒+ジェイドに対して無敵化99秒+防御1%に低下99秒 初CT1再CT7
状態異常解除のバフ中でもユニットスキルのデバフは効いてたような気がする
ヴァーミルサンディカデモニアで揃えて眩暈ハメくらいしか攻略法思いつかない あのあの津波4発撃たれてどうしようもないんですけど・・・ >>573
防御は最初の方に書いてた人が言う通り、2500くらいでもいいのかもしれない
スキルも目眩確立の高い順に5人しかオートにしなかったのが良かったのかも
あと一応ノックバックもあるし移動速度も500になるようにしてましたね ブランジェイドって一番戦力充実してる連中じゃないですかーやだー 同キャラNGという人にはきついイベントだよな・・・ >>577
別のとこってどこだよ
俺は+出てから販促イベ回ったけど今もしっかり残ってるぞ ほんとにポイント足りなくてSSR貰えない可能性があると思ってるのか 神級+がマジ基地だなぁ、半分までいっても封印目眩切れると終わる
まあAP0のチャレンジstageだから、まあいいかで済むけど
これに『悔しい、だから課金しちゃう(ビクンビクン)』になっちゃう団長狙いなんだろうなー 正直言っていい?
神級+クリア出来ないと、蚊帳の外みたいな感じでイベントくそつまんねーわ
掃討もそうだけど、あんま難しくすんなよ
装備付け替えとかもめんどくせーし、そんなゲーム性高めても艦これみたいには愛されないと思うんだが
あれはあれで、これはこれって感じで住み分けできてると思うんだよね
みんながブヴヴに艦これみたいなのを求めてるとは思えないんだが この程度で悔しい課金しちゃうは最初から課金してると思う
+クリアで装備高確率ドロとか共闘値200とかだったらそうなったかもしれん 俺も神級+クリアできないけどいつもどうりポイント稼いでイベキャラ貰うだけで何も変わらない
それよりイベ終わらないとキャラこないからシコシコできないのが問題 >>584
超級で確かに消えたわ
BP補充なら神級か他マップということか 66連突っ込んだら色々と揃った
しかし餌作りが面倒だな… 新規ちゃんだし枠はそこそこ開けてるからそこは余裕なんだが
今引いた全員重ね終わるのに餌がどれだけ必要か考えるだけで震える こんなとこでも正直に言えないでどうすんの
俺はこういうのもあっていいと思うし無くしちゃいけない部分のようにも思う
でも改善したとはいえやっぱり装備の付け外しは面倒だし、新規が完全に蚊帳の外なのはたしかにそうで萎えるだろうな
どっときた新規にはハードル高すぎるだろうこれは・・・
まあクリアしたところでもらえるのは称号という何の意味も無いお飾りだけなんですけどね 新規がいきなり全てのコンテンツ網羅できるのがいいとはとても思わんが…別にそれがキャラの入手に絡むわけでもなし 公式に送ればいいのにここで文句言ってるやつは何なんですかねえ むしろ新規ならレベルアップ早いから超級回して必要最低限とるのは楽だし
後は先輩任せで全体報酬貰えるんだから良心的な方じゃね? >>585
最弱鯖でも500万を軽くいけそうな設定だとチャット連が話してたぞ
ありそうなのが運営が調子に乗って報酬追加して最弱鯖だけが達成できないパターン 一定確率で出現するマップはオモロイと思うけど超級や上級にもつけとくべきやったな スキルいまいち全部覚えてなくて、封印とかめまいとかいちいちどのキャラが
持ってるか探しながら編成してるんだが、一番スキルを確認しやすい場所ってどこになるのかな? >>602
そうなのか
じゃあのんびり超級回ってるよ〜 >>605
え?ここ何でも言ってもいいんじゃろ?
恥ずかしいなぁこの人w今回のイベントで何すればいいの?って聞くようなアホなのにw 神級難し過ぎ
こういうのは掃討だけにしてくださいよ 思えば大感謝おじが影を潜めてからゲームもスレもまともになっていった気がする これ敵通常攻撃してきてんの?全部スキルで殺されてるように見えるんだけど
防御あげる意味あるん? >>622
+は一切通常攻撃してこないから火力装備積んで目眩持ちのスキル撃ちまくるのが正解っぽい 神級と神級+でメンツ分けて編成するのは出来なくもないけど
装備まで分けるのはキツイなぁ。
弓で眩暈にするのはいいんだけど、相手の状態異常無効がいつ切れるかわからんから
待ってる間に流されて死んだんだが。 >>623
なるほどね、防御捨てていいなら楽勝っぽいな
マッドシーカーあんまり持ってないのが悔やまれる >>589の通りだと思うがな
楽になったとはいえ編成入替えめんどくせ
装備が無きゃキャラ入替えるだけだからいいけどそこを運営がわかってねーわ
あと蚊帳の外感をなくしたいなら神級だけじゃなくて超級+も同じ仕様でおいときゃいい 前も言ったけどめんどいって理由だけで廃人からおもちゃ取り上げてもなあ >>625
属性一緒だし神級+いけるならその編成で神級でよくない? いやいやこの程度の難易度でクリアできない雑魚とかおらんやろ
たまにはがんばってみろよ
新規はガチャ回してユニットそろえて明日明後日装備強化すればいいだけだし
どんどん難易度上げていって欲しいわ 24回限定のキャラが神+攻略で役に立たない事に泣く
かと言って同じタイミングで23回の方を引いてたとしても限定キャラ引けてた訳じゃ無いだろうしウゴゴゴ 難易度が高いイベントのときはマップ名を
初心者級
中級者級
上級者級
はいひと級
せきゆおう級
に変えよう UR限キャラ9体いるけど1体も使わずに神+Sクリア出来るぞ
お前らどんだけゆとってんだよ まぁSにこだわらなきゃ古参はクリア自体はできるようになってると思うけど、流石に新規は装備たらんなぁ
大幅に装備付け替えになったのがめんどい、一括で装備記録と元に戻せるようにしてくれないとだるい 廃人用の難易度もあったほうが良いだろ、面白いかは別にしても
ところでタイトルに聖剣の精霊ってあるけどフラジールちゃんがソレなのかね
つまりはフェイスみたいな感じなのか、それともエステルのような羽虫系なのか
何となくほわほわ天然系の雰囲気を感じるが… せっかく増えてきた人を減らす運営
俺タワー2号かな? >>634
よしじゃあ神器抜きでS取ってみよう、まさか便利アイテムに頼っておきながら他人にゆとってるとか言ったりしてないよな ドロップした精霊の箱開けたらブラッドソードが出てきた
ある程度集めとかないとな… 新規ちゃん達が黙ってやめてくなら悲しいけど、わざわざここで不満ぶちまけるのってどうなの新規ちゃん
何もしなくても古参たちが勝手にポイント稼いで報酬貰えるイベントで、大してうまくもない面倒な高難易度クリア出来なくて不満タラタラってさ 別にここに限ったことじゃないけど餌ぶら下げてハムスター以外にイベント考えつかないんだろうか >>631,642と自分で調べられるダメージまで他人に聞いて取らなくてもいいS取ろうとしてる人間が言ってると思うとじわじわくる 情報先行してる人間に聞いた方が手っ取り早いと思うけどなぁ、それを否定するってのはまったくわからんわ 新規だけど黙って相乗りですよ
まあ十戦とか前までの神級回れたから、もしかしたら工夫で行けないかとも期待はしちゃってるけど >>644
(´・ω・`)らんらん餌なかったら走らないわよ 新規でもクリアできる難易度っていったら前の掃討みたいに装備と属性そろえてごり押せになるだけだろ
パズルにしたらそれはそれでめんどくさいとか言い出すやつでるし 自分の戦力にあったところやればいいだけなのに…
でもそんな馬鹿の意見もある程度聞かなきゃならないんやろな
今回の不満はシナリオがないとこだわ
イベキャラどんなキャラやねん こんな馬鹿の意見もある程度聞かなきゃならないんやろな こういうイベ繰り返すとそのうち一部の廃がただ乗りしてる無課金に対して
運営に文句言うようになって全体報酬が無くなります ついてこられない奴はどうせ無課金乞食だし引退してくれよ >>649
これな
一応開幕弓一発うって目眩はいるから、その後ユニットの目眩がうまく継続すればSとれたよ
MAXにしてない人でも運が良ければそのうち取れると思う
神器なしSは可能なのか?目眩はいらんよな? はっきりいっていい?
誰もブレガにパズル要素や高難易度を求めてないし
そういうのは本当についでのオマケでやってくれ まあ神級+はいわずもがなだが
普通の神級も難易度あがってるからな、新規増えてるのに難易度あげてきてる >>662
これ以上なくついでのオマケステージだが? 難易度どうこうやるなら自動出撃とか個別スキル使用あたりのUIを改善してからやってほしいな
出撃して放置前提のUIだろ、やりにくすぎる >>646
人に聞くのが手っ取りばやいのは否定しないけど多分聞いた情報間違ってて津波のあれ通常攻撃の区分だと思うぞ この形式のイベやるの初めてで色々とミスってる感はあるな せっかく30万で新規集めてからの殴り殺しはだめだろう
別に難易度が新規向けでも退屈には思わねえよ・・・放置周回が基本なんだから 弓もハートもにこちゃんも持ってないけどクリアできるかな
掃討もクリアできるようになって育成のモチベ下がってたけど燃えてきた まあAP消費しないしクリアしても栄誉石50しかもらえんから本当についでのオマケみたいなもんだけどね(´・ω・`) 報酬的にほぼ意味の無い神級+クリアできないからって愚痴る意味が分からんな 言っておくけどこういうテスト実装の後の本実装は基本的に難易度もノルマももっと上がるからな?
やる気ない奴は今のうちに黙って逃げたほうがいいぞ >>665
(´・ω・`)ONOFFやりにくいわよね
(´・ω・`)出撃ボタンの近くに自動出撃・スキルのチェックボタン一緒に要望出そ 装備揃えてもやることは装備集めだからな
キャライベの超級+とか適当なUR集めれば余裕だし >>669
津波2回耐えるHPとジェイド以外の眩暈持ちたくさんいたら神器なしでもなんとかなりそう 流石に今回の結果を受けて、
じゃあ次から神+周回前提の収集です、もっと難易度上げますとかはやって来ないだろう… ごちゃごちゃうるせーないいから超級回せよ
貧弱PTだからUR+欲しいんだよぉ! 5回に1回は+出るが半分まで削って津波3回目で毎回おっ死ぬ
装備付け替えるのめんどくさいけどやるか・・・ まあキャラは自分ノルマ関係ないから
やらなくても貰えるからめんどい人は放置でもいいんだよな >>681
栄誉石も個人ポイントも稼げる時点でオマケとは言えない、メインのうち 本当にオマケだったら文句出てないだろ・・・結果と事実をみろよ
まーた昔のクソゲに逆戻りする気か? 津波3回食らって死んできた
眩暈神器とスキル持ちなんていないよぉ 昔よりは神級に挑戦するメリットはあるけどキャラ愛でる要素にはほとんど関わってこないしオマケでしょ メインだと思うなら絶対クリア不可能って難易度でもないんだし頑張ってクリアすればいいんじゃ・・・ 装備の付け替え問題があるから、編成記録だけじゃワンタッチポンっていかないんだよな
今だと神級+を倒せる装備と編成で、無理やり神級を乗り切るのがベターなんじゃないか 最近のガキは取捨選択も出来ないのか
シナリオ本筋ならまだしもイベでその立ち居振る舞いは我が儘って奴よ どのゲームでも「○○に△△なんて求めてない」は風物詩だな
頼むから主語に「俺は」を付けて下さい
パズルだ高難度だって思う時点でその人は戦力足りてない訳で素直に強化を頑張るか
もしくは日頃エロ以外価値無しとか言ってるようにエロ回収だけに徹すればええんやで
俺は+は出るたびに消化できてるし後はどれだけ楽に出来るかを編制チマチマ弄りながら楽しんでる >>679
神級+クリアできる編制ならそのまま神級イケルやろ
マッドシーカー装備の防御2500と2800が2人いるけどやれてるし やっぱり神級がクリア出来ない、、、せめて、スキル1回だけにしてくれれば耐えられないこともないんだけどな。
超級があまりにも簡単過ぎるから、神級も行けそうな気がしちゃうんだよね。まぁ、神級の挑戦で無駄にAP浪費するぐらいなら超級回すかー。 >>690
津波2発は耐える真ん中リーダーとバッジ系で攻撃防御確保した各ラインの先頭5人用意できれば神と神+両用は楽だな >>696
ベータ組だけどフル加護じゃないとSきついし
最近ならすなおに超級回したほうがいいぞ 神級+はあってもいいけど、愚痴ったらダメとか言っちゃうのはね
思わず大感謝しちゃうわね まあこういうマップもあるよって出しとかないと装備鍛える意味とか神器取る意味とかなくなるからな
ラスボス倒して最強の剣貰っても倒す相手がいないっていうやつ 普通のゲームでいう優しいとクリア後に出てくる隠し難易度ぐらいの差があるな超級と神級は まぁでも攻略勢には大感謝するべきだろ。そいつらのお陰でフラジールの寝室見れるんだし 乞食云々対立煽りしてるおじは置いといて
要望に投げ込んどけばまぁ次回改善してくるとは思うぞ毎回そうだし (もう手に入りません)
あ、あぁあ・・・ああああああ!!!!!復刻はよ!!! てか敵の全体攻撃封印できないって
それもう封印スキル機能してないよな。有る意味バグ 一般兵に防御だけガチガチに固めてスキルうたせるしかねえな! 聞くとこは聞くけど度を越すような甘えた意見はシカトするし譲らないところは譲らないきちんと芯のある運営だよここは
でなきゃ掃討はとっくにもっと温くなってるし (´・ω・`)鰤二人目育てるわね
(´・ω・`)一度解雇したの シルバブリジットやリゼットはシルバゆえの貧弱さと持ち前の射程の短さで頼る前に蒸発してることが地味にある 旧シルプラはもうシルバからしか出ないから
シルバキャラと同じ行にした方がコンパクトになっていいなと思った
次追加キャラ来たときついでに直そう 次スレ立てる人が覚えてたらテンプレに入れておいて欲しい バレ神器が無い人は・・・
1.ニコフローラをLv80にする
2.1st隊長のHPを11600くらいにする
3.ブラン・ジェイド以外の眩暈持ちを3〜5人+毒持ち1人を頑張って揃える
4.アタッカーはなるべくヴァーミルにする
5.敵が眩暈の間にニコのSP回復を駆使して加護を3回使う
これで神級+をそれなりの確率でクリアできる
・・・条件3が結構キッツイかもしれんが 封印されないようにわざわざ通女攻撃設定にしてあるからなー全体攻撃
作ったのはいつもの掃討担当だろうな
こいつ流行り潰すの好きだし、次はそろそろ目眩無効ある 封印効果ないなら封印自体効かないようにわかりやすくしてほしいわ
封印はもうだめかもしれんな 所謂サイレンス的な感じで封印
所謂スタン的な感じで目眩なんだろうけど、作ってみたはいいけど運営側が使い分け出来てない感あふれるな (´・ω・`)津波ってヴァーミルでも4500固定ダメ? 津波耐える戦法ならそもそも眩暈入れる必要がない
弓無し・スキルの眩暈も無しで津波2回目後に割とすぐ倒せた
無論廃キャラ廃装備というわけじゃない ぶっちゃけた話封印無視はバグなんじゃねーかと思って問い合わせ出してる
眩暈は効くのにおかしいやろ 今後は封印効果なしがデフォになるかもしれんな
全部防げるめまいやなやっぱ 封印が意味のない特殊攻撃ボスは過去の掃討にも地味にいたな
レギオニール戦のボスとかも通常攻撃が状態異常攻撃になっててインサーニオきかない >>722
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)隊長HP11600ってなに?
(´・ω・`)9000じゃ駄目なのかしら? 充分に準備しても運頼りで割と高い確率で台無しにされるステージだから嫌かなあ
潮時かなって思っちゃう
お花や艦これも糞みたいな運要素で萎えてやめたし >>728
2回目って開始から10秒ちょいで飛んでくるからそのあと割とすぐ倒せるのってかなりの装備ないと無理そう、DPS的な問題で ブブブに難易度とかあんまり求めてねーんじゃねの
だってエロだけ撮り得って言われるくらいだし
キャラprprするだけのゲームじゃねの、これ >>736
キャラだけ欲しいなら神級+やんなくてよくね? キャラprprするだけなら神級+クリアしなくてもいいんだけどね キャラつえーしたいんじゃね
俺はやってね
あと、報酬にキャラ獲得できる報酬要素ないならそうじゃね >>733
加護2回使って津波3発耐えられるようにするためよ
HP9000でも気合で頑張ればいけるぞついでに出荷 キャラprprって言い方そのまんま取られると揚げ足とられるし
自分のお気に入りのキャラを楽しくつえーしたいって言い換えるか シェスカってスキル射程どんなもん?
リーダーの位置でもスキル入るなら毒入れとこうかと思うんだけど
接敵しなきゃ届かない? >>736
>>693。ループ
したらば情報だけど津波はスキルじゃなくて通常攻撃扱いだから封印できんのでは。
眩暈は行動自体を不能にするから効果ある、で合ってる キャラprprなら超級回ってれば十分といういつものブヴヴ 過去のユーザ掃討戦を経験してきた面々と30万記念ぐらいからの加入者で温度差がありそうだ キャラつえーでは超級だと違うからな
とりあえず全部クリアしたい勢だろ文句言ってるの
俺は最初から期待してないから不満もあんまりないんだよな
結局文句いってるのって運営にすごい期待してた反動じゃねの >>743
俺はクリア出来るから高難易度じゃないって考えを下地にその主張繰り返す人もある種の風物詩だよな 神級+の難易度が常設周回マップならちょっとどうなのとは思うけど
神級は防御2900くらいのUR+適当に並べて加護無しオートでもAクリアできるしなぁ >>747
『俺は』楽しんでる、としか言ってないんだよなぁ。
主語を抜かして○○に××なんて求めてない、とか
ユーザー総意の如く書く奴の方が正直言って有害だと「俺は」思いますね まあ大概>>693の意見に集約されてしまうな
新規増えたから色々な意見が出てるみたいだけど
本気で変えたいなら運営に個別で要望出してけば要望多ければ対応してくれるだろ
2chでのコメントだけではどの意見が多数派なのかよく分からん 俺としてはイベの難易度のほうよりも最近お薬配布が減ってるのが気になる
イベの敵3体倒すと回復50もらえるデイリーはよ、最近お薬収支がマイナス気味だ 運営に要望ってなに?
「はじめたばかりの初心者でも神級+簡単にクリアできるようにしてくれ!俺はキャラが愛でたいだけでこんな難しいのやりたくない!」って送るの?
ちょっと常識なさすぎじゃない? キャラ欲しいだけならイベント完全放置でも貰えるイベントだしね今回
ある意味新規向けともいえる 神姫ご理解限界でこっちに来たけど、負けず劣らずご理解難易度じゃねーか
まんまと騙されたわ
クソゲー >>753
代わりに右上の接続報酬の薬が増えて実際のところあんまり変わってないって聞いたが・・ おれ新規だけど寄生でキャラだの装備だの貰えるし行く暇なかったストーリーとローザ集め行けて大満足 キモい流れになってきたなあ
俺は楽しんでるというなら黙ってればいいのに
主語をつけろ!とか日本人なら見たらわかるだろ・・・頭悪いのかしら 唐突にあらわれる単発ガラプーに苦笑を禁じえません 文句言ってるやつらが他ゲーの工作員にしか見えなくなってきた これあれだなガラプーも湧いたしやっぱお花おじ戻ってきてるな
昔のブヴヴスレと全く同じ流れ >>751
>>752
一応いっておくけど>>693も大概やで
2chなんて主語ないの当たり前だし
そもそも「皆」なんて置き換えて読む人おらんおもうわ
一々かかなくても「俺」はで置き換えね?
違うなら個々で勝手に「俺」「皆」に置き換えて読めばいいんじゃね
>>693は勝手に「皆」って置き換えてる風に書いてるようにみえるよ 全体の総意みたいに言うな!みんな楽しんでるよ!
はい 別にクリアできんでも困らんのに何騒いでるの
掃討全部クリアできてたのか?みんな HP9266、防御3068のアハトが2発で死んだから
津波には属性乗るのか、失敗したわ 今回のイベントってとくになにもしないでメダル集めたりストーリー進めてても新キャラが(UR)貰えるって考えたらむしろ新規にはかなりやさしいと思うけど
他のゲームってはじめたばかりの新規が全てのコンテンツをあっさりクリアできるようなものばっかなのかい? >>578
このジェイド無敵化って追加の目眩も効かないって事?
ステファニーやブリジット使えないのはキツイな >>767
いや違う、津波を受けたブランにはデバフが入ってそれで防御が足りなくなるから固定じゃない方が増えて死んでる >>769
文字が読める団長なら出撃ページの全体報酬一覧開いてよく見るのじゃ >>770
99%軽減みたいだし状態異常は通るんじゃないか?
ラブキュつかったらSとれたけど、神器LV40しかないから連戦だとクリアできん
それなのに神+が3連続で出てきてなんとも微妙な気分になったわ ぜんっぜん眩暈はいらねえ2戦やって0かよゆるしてにゃんじゃねーよ殺すぞ (´・ω・`)神級+ボロクソにされました
(´・ω・`)でもらんらんがんばるよ! ハート神器使って挑んだが、相手のHP残り2727でやられて負けた。
なんか、一回の津波で二回ダメージ受けてたりしたし。どうやればいいんだ・・・ キャラはもらえるしSSRSRRチケミニももらえるし、プラチケも限定チケも超級自然回復だけで手に入る
これまでにないぐらいに新規に優しいイベントだと思うんだが
本当の新規なら上級だってレベルアップ分とか回してれば3000余裕だろう
神級+クリアできないとやだやだ〜人減る〜っていってる人のほうがどうかと
俺としては馬鹿さ加減を自分で晒してるようにしか見えない >>772
>>773
おお…
教えてもらえなきゃ多分イベント終了まで気づかなかったわ
なんやねんこのUI 封印は津波は封じられないけどバフは封じられる(多分)から有用だと思う
状態異常解除からの津波あるし >>704
わかりやすい、乙…だがここからボス特性のおかげで
ブランとジェイド抜く羽目になると、現実的なアタッカーがクレアとバレンタインフランと赤槍ぐらいしかいない!
あれか、ブリジットを大量生産してそいつらだけスキル使用にして後適当なのをスキル不可にして殴るのか 神級+出たけど何これ?
高難易度にしたって限度ってもんがあるだろうに……
こういうの萎えるから止めろよマジで というか素ブリって優秀どころか最上級レベルのスキル性能だったんだな 一般兵がいくら優秀なスキル持っててもシルバ産にすら大きく劣るステじゃシルバキャラみたくスキル要員としてすら使えないんだぜ… >>756
ロリミルルに課金してたら死んでたわホント 封印スキル増やしすぎて、バランスとれなくなったのか。
アホだな。
意味のわからんギミック増やすなよ運営。
直感でわかるものにするか、出来ないならステージ説明にのせとけよ、封印無効とか。 >>782
ユーザーを幻滅させゲームを瀕死に追いやった超張り付きイベントよりはマシだが
ほんと反省しないし学習力低いよな
しかも神器80前提ってことは結局掃討周回できるレベルが前提なわけで・・・
こういうイベントの有利不利にかかわる高難易度はやめろというのに どうしてランキングのサムネがロリミルルのままなんですかねぇ・・・ >>735
装備のためにAP使ったことはない、が
初日団長だからそれなりには揃ってるのかな ところで、聖剣って一本に一体、精霊がついてんのかね。
ブリジットとかアインスのにもいるのかな。 なんで攻撃的なレス書き逃げしてく奴全員単発なんですかね・・・ 神級+クリア報告増えてきてるな。
人によって戦い方が違うから参考にしてみたらいいんじゃね >>788
一度やらかした運営ってのは緩めてもまたやらかすんだよな
タワー御城XO全部そう
そしてここも仲間入り 自然回復分きっちり消費すればやれるとかいう擁護、HWとモノのときにもあったなwwwwwwwww
レスにまで末期臭が再来するとか笑う 神級+の難易度が高いってだけでここまで凶暴になるのか 30万新規の俺としては今回は超級で育成の時期だと割り切っているが
手持ちのプラチナ+キャラがアインス・パス・シャーロット・クリスティアとか
スキル産廃な感じなんだがこれは眩暈キャラに+渡した方がいいんかね
プラチナキャラから順番にUR化して防具揃えてけば
そのうち神器取れると思ってたが計画的な育成を考えないといけなそうだ ?
自然回復漏らしまくっても他の人が頑張ればなにもしなくてもUR貰えるけどどこがハロリリと同じなのか分かるように説明して? チャットでみんな怠けないでとか言ってる奴いて笑うわ >>795
当時やってたの?まじで?ねえ?
HWもモノも自然回復だけじゃ到底届かない上に当時はAP上限低くて自然回復分きっちり消費ってのがそもそも不可能に近かったんだが 言ってる事が支離滅裂だし完全にお花おじだから相手しないでNG突っ込んどきゃええねん 神+より今までのパズル掃討の方が難易度高いし報酬も良かったのになんで今更?っていう
PT何個もつくる掃討はやらなかったけど、期間中メインPT一個でまわせる今回はむしろ楽ですねー >>798 >>800
ちょっとはワッチョイで検索かけるとかしようぜ
そんな前からいるやつが>>273みたいな部隊組むはずないだろ もうちょっと難易度工夫して欲しかったが
自分はぶっちゃけこの勝つか負けるかギリギリな感じは嫌いじゃないよ まあブヴヴの宣伝がウザかったから荒らすみたいな感じの奴が多いんだろな >>800
は?イベント期間中3時間ごとにログインして自然回復きっちり使えば可能だったろ?
3時間睡眠を2回繰り返せば6時間寝れるんだぜ? ジェイドがいろんな意味で優秀すぎてヴァーミルとかあんま育ててないのよね
手持ちのヴァーミルで使えそうなの育成してから本気出す これまでぬるかったのに急に難易度上がったからな
文句言いたくなるわ まあクリアできないやつが顔真っ赤にして攻撃的になるのは何もおかしいことではない
お前はその下の難易度やってろよwwwwって煽るやつも居れば尚更
でも逆に言えばそれだけ真剣なつもりでやってた人たちだし
俺みたいに一見で壊滅しても、あ、これは無理だわ楽戦法確立するまで回避回避ーしてシラけてるのが正解かというと
そういうわけでもなし >>770
http://i.imgur.com/Hx69UEV.gifv
ここまで入らないとなると運が悪いんじゃなくて所属関係なくスキルから一定時間は状態異常無効が付いてるんだと思う、切れる頃には延長or津波がくる
召喚速度の関係か初回のスキルにクレアが間に合わなかったりするので弓かツェツィーリアじゃないと敵のループに入りそうな雰囲気してる HWリリウムが自然回復だけで行けるってエアプも大概 >>808
そんなに楽だったらあんな不評にならないが >>808
イベント期間中3時間ごとにログインして自然回復をもらさず使い薬を何十本も飲めば余裕だったよな >>792
そりゃあ大感謝おじの対を為すIDコロコロおじやからな >>770
ああ、99%じゃなくて99秒無敵化か
すまんな
>>813
>>578にあるように5秒間は状態異常無効になるんじゃないかな
まあ>>578が事実だとすればだが 神級+、B勝利でいいなら
真ん中以外の部隊長は津波一発だけ耐えれば良いっぽい? HWリリウムは自然回復ほぼ漏らさずにやればSSRまではいけるとかそのレベルだったはず
二日目にフルスペのSSがあがってからというもの
ガチャ限と同じスペックなら課金すりる価値あるし嫌でもSSRまではいけるだろって人とイベユニフルスペくらい無課金で取らせろって人が連日喧嘩してた記憶しかねえなw >>819
それであってる
どっちにしろ2発目撃たれたらS評価は絶望的だし >>819
固定ダメージはワンテンポ遅れて入るから極論それまでにユニット出せれば
1回目の津波で死ぬ耐久でもいけなくはない感じ 誰でもわかるようにwikiからデータ引っ張ってきた
HWリリ
名声ドロップステージまでAP300(当然名声ゼロ)
一番効率が良い超級でもAP1あたり7.5
1日分もれなく使っても2週間で6720(実際はメンテ時間分でもっと少ない)
6420*7.5=48,150(超級までの分も考えるともう少し少ない)
一方URHWリリ手に入れるためには78000ポイント必要で4000AP程度が不足
当時のAP上限の低さ(レベルも低かったし)で自然回復だけだとSSRも怪しかったイベント
エアプすぎるわ 情報なんもなしでブランとジェイド殺しに来るとか悪意ある >>821-822
やっぱそうよね
出撃装置感あるな HWリリウムは開始初期だからレベルアップ回復含めて無課金で間に合っただけでしょ 最近ならまだしも初期の方のイベントとかフル活用しても足りないのばかりだったような >>797
クリスティアはやめとけ
今度サンディカアタッカー必要になったときは泣くぞ >逆に言えばそれだけ真剣なつもりでやってた人たちだし
今までこのゲームを真剣にやってきた人達なら捨て台詞吐いてゲーム投げるなんて事は無いんじゃね
むしろ編制や装備のメンテを普段あまりしない消化勢が壁にぶち当たって文句言ってる印象
俺も花騎士はログボや行動力消化するだけで勢力限定だの極限任務だのはガンスルーですよ
エロにもキャラ取得にも絡まない物なら基本そんなもんで良いんじゃねーの
てかその手のオマケMAPにそんだけ熱くなるんならそれこそ育成や装備強化を頑張れよとしか SSRは行けたよハロリリ、ソースは無課金ぼく
そっから先は備蓄を次のイベントに取って置くかどうかの判断 >>825
ブラン殺しは属性でなんとなく把握できるが、ジェイド殺しはここで指摘されるまでまったく気づかなかったわ
それでもワイの戦力だとジェイドを使わざるを得ないんだけど 眩暈神器なら1回使用でクリアできたな
まだ試行回数少ないからなんとも言えんけど新規はともかく弓1個くらい持ってないのか 4000APも必要だったっけ
薬備蓄1000くらいあれば自然回復「「溢れさせずに全部使えれば」」いけたくらいだった気がするけど
毎日貰える薬が大分多かったんだったかな 知ってる?レアガチャ画像で煽るだけがバイトじゃないんやで >>797
今有効だからって次有効とは限らないから結局ユニットも装備も満遍なく育てるしかないんだぜ
付与に使ったらそれだけ育成遅れるからあんまやらん方がいい もらえるお薬全部使用+小額課金が必要だったと思うよハロリリ
どっかのブログで200円だけ課金して達成したのを見た覚えがある
睡眠まで犠牲にするニートなら無課金でも取れたかも >>834
毎日のように鯖落ちとかしてて詫びでずいぶんと配ってたはず
俺もURまで備蓄突っ込むかどうか結構考えた記憶がうっすらと 別に薬は配ってるんだし無課金だろうがURまでいけるだろ、自然回復でいけるかどうかの話だろ
とりあえずモノがきつかったのはよく覚えてるわ
それまでのイベキャラ全部URまで取ってたけど、モノだけは即効で諦めて他の好きなキャラに+付与で食わせた思い出 >>834
毎日の様に鯖落ちて薬ばら撒いてたから自然回復漏らさず+備蓄薬と配布薬合わせて7~8割くらい使えばURまで届いた覚えがある HWリリウムよく見たら一人だけ隊長スキルが移動どおまけクリの2つあるのなんなの >>838
睡眠までは犠牲にしてないが無課金でもURまでいけたぞハロリリ、配布された薬も多少余ったしな
まぁ消費された薬の数的に次のイベントまでに貯められるか戦々恐々だったが >>843
告知とゲーム内が間違ってたから告知通りにしました、的なアレだったと思う
お知らせ掘れば見つかるかも ハロは確か2週目からもらえる薬が増えてたはず
βから貯めてた薬は結構使ったけど薬課金はしなくて済んだな 配るけど配った薬は絶対イベで回収してやるマンだったからな 薬がぶがぶして共闘値5100までいったから後はだらだらしてていいすか
溜め込んでた薬が空っぽだわ
アレット鯖勢あとよろしく >>840
それまでのイベキャラ全部って、
+フランセットとHWリリとエレナの次がモノじゃなかったか?
フランはβのおまけみたいなもんだったから、実質3回目じゃんか >>846
2週目から増えてたのか
深夜と夕方溢れさせてたのにそこまで使った記憶なかったけどそのせいか 新規の半分くらいは無課金だろうし
無課金が増えれば乞食も湧くからな
このゲームは無課金が寄生しやすいからなあ >>852
ホワイトシーガルフェザーという激レア装備が出るゾ アレット鯖は1日ノルマの57万を達成してようやく今59万なのよーヽ(;∀;)ノ
いけるいけるやれるやれる気持ちの問題だ HWリリがこのありさまでそのあとエレナがかなり楽になって運営見直した!とおもったらモノでHWリリ以上の絶望が待ってたんだったか
今とは運営の中身入れ替わったんじゃないかってぐらい大違いだな あああああああああああああ
神+失敗して神に戻ったんだがバフ2回目あるなんてマジかよ…
またスタミナ40無駄にしたわチニタイ >>855
マジかよ落ちたら絶対バッジの強化にブッ込むわ 散々ここでもアピールしてるんだかされてる廃人が一人でなんとかするだろアレットは >>857
確か2週間のHWリリと同じくらいの必要名声値を一週間で集めろだっけ
計算しただけでわかる絶望感がすごかった てかメンテ時間あるから昨日の18時を起点にするのはNGやん・・・
最終日は朝10時とかで終了だから400万を単純に7日で割ってもダメか
誰かエロい人計算して・・・ >>855
ホワイトシーガルフェザー LV50 攻撃速度80
クソ装備じゃないですかー ヤダー 神+やっと勝てたが装備変えるのめんどくさいならやらないほうがいい
http://i.imgur.com/MBt8WHl.jpg とりあえずクリアできる云々は置いといて
神級クリアできる人だけにAP0の特殊ステージが用意されていて、新規はそういうステージに挑戦できないのは不公平よね
こういうところ昔からここの運営は気がつかない ポイント特攻みたいなの無いゲームだし時間と手間的に石油王でも限界ありそう この荒れ方ユーザー掃討作戦実装直後を思い出すね
古き悪き時代のブレガスレが戻ってきたんやなぁ
大感謝の降臨まであと少しやで 栄誉石もらえるやりこみトロフィーみたいな立ち位置だろうから許容範囲な気がするけどなあ
神級+クリアできる人とそうじゃない人で報酬が天と地ほどの差があるとか
クリアしないとイベキャラがもらえないとかなら全力で叩くけど その廃人や石油王基準で言っちゃうと400万達成できなくても魔光石のランチケRと
ガチャで腐るほど出てる付与素材を使えばUR+は作れちゃうんだよね
ただそれだと同じ鯖の他のプレイヤーが悲しみ背負っちゃうからやっぱ達成はしたいよねぇ >>861
改竄するなよ(笑)
たしかに必要名声は同じだったが、1回あたりの名声は倍だったぞ ここはポイント特攻は開始当初から頑なにやらんね
課金者にも同等のマラソン苦行を強いるのは苦言呈されてたなぁ まあしょぼ難易度でもいいから初級中級上級超級全部一定確率で+つきのAP消費ないマップ出るようになれば良かったと思う
超絶難易度は神級+だけでいいから 長く続けてる課金者が優越感に浸れるステージは必要だと思うの
クリア報酬しょぼいしどちらにも配慮されてるし >>871
ポイント特効あっても装備そろうまで結局回る羽目になるし現状と差はなさそう
余計金かかるだけじゃね 掃討作戦実装された時は楽勝なのに勲章ポロポロ落ちて神イベだったなぁ
二回目から本気出してきて阿鼻叫喚だった思い出 >>862
18時メンテ終わり次10時開始の計算で1日ノルマちょうど60万じゃね
初日0時に15万、次に12時間ごとに+30万されるペースならおk、今日の14時ならちょうど50万 特攻とかそれ基準になるだけだからいらないんだよなぁ… 開幕ラブキューピットのおかげでS取れたわ
ブランとジェイド外して3〜4人目眩確保できれば行けるな >>870
周回数はHWに比べてすくなかったけど必要薬数が最大イベだったからモノが一番つらかったわ
まぁ結局はなんとかなったんだけどさ モノの時に新規で始めたけど配布薬とレベルアップ分でなんとかギリギリだったな
今更ながらそこからよく居着いたなって自分でも驚くわ
それはそうとなんとなく前イベのアイテム順位見たけど同じ副団長にしてる人達のなかで一番順位上でちょっと嬉しかった ザル計算で約666人の団長が6000ずつ稼げば400万に届くからまあ1週間あれば余裕やろ(白目) ポイント特効とランキング報酬はセットだからなぁ・・・
やるならひつじの後継者になる覚悟が必要 >>876
60万か。
大体その辺かなと思ってたけど今のペースならギリギリ何とかなりそうね
後は運営がこの前のロリコンブースト期間の戦闘数を元に無理な設定をしてない事を祈るだけだ・・・
メンテの翌週はランキングもガッツリ落ちるゲームだからなぁここは
課金はともかくとしてIN率も維持できるのか当てにならない スレに散見してる不満意見見るにこのスレだけでも大分神姫ならぬ新規増えたんだなぁ
個人的には飼いならされてるご理解ばかりが残って不満意見を自分たちで封殺していく空気は
好きじゃないから良い傾向に思える >>885
どっちかと言うと報酬なんぞより鯖がお通夜ムードになったり
鯖に変なレッテル貼られるのを避けたいと思ってるだけなんですがね
未達成で終わるより達成出来た方が嬉しいじゃろ キャラよりも装備による地力を求められるから、
このゲームはじゃぶじゃぶしたところで短期じゃどうにもならないからなぁ
廃課金二ヶ月プレイヤーより無課金半年プレイヤーのほうが強いっていうのも不満の種なのかもしれない 俺はリリウムだからあれだけど、どうせ報酬後渡しなら全鯖共通集計でいいと思うけどなあ
鯖格差あると人離れの原因になるでよ このゲーム最初装備なんて要素なかったんだぜ・・・方向性変わり過ぎでビックリするだろ・・・・ エレス鯖350〜400の間で力尽きるような気がしてきた
メインパーティがブランジェイドで半数以上だったから神+に全然歯が立たないわ
ここで勝てればもっと稼げるのになあ
終了前のAP端数消化する分の薬は飲んでるけどもし駄目だったらと考えたらガバガバ飲む気になれない
>>888
課金は多くのエロを見るためにするんじゃないのか?
微課金程度じゃ番号かなり歯抜けになってるし 俺もリリウムだけどリアルタイムじゃなく翌日集計でもいいから全鯖合計の方がいいわな
特に今後やるかもしれないランキング戦考えてると 装備出立ての頃はおまけだろーと思ってたわ
クッソ面倒だった 装備品を売り買いできる要素がそろそろ実装されてもいいんじゃないかね
今のところほとんどの装備が一期一会のドロップ品なのがネック >>891
主目的はエロだと思うが、課金してキャラも揃えてるのに無課金に負けたら「なんでや!? おかしいやろ!」って思うのが普通じゃないか?
まあワイは無課金なんやけど 達成しなかったらその鯖は詰んでるから引退がチラつく
一方達成した鯖に人が集まるから鯖分けてる意味なくなる
一挙両損 ランキングが来て順位が鯖別だったらリリウム民発狂しそう 前にやった全体の討伐数カウントの時に統計取ってイケルと思ったからやってるんだろうけど
ただの討伐数と高難易度の討伐数は話が違ってくるしツメが甘いと言わざるをえない 今回はもう変えようがないだろうから、またこういうのをやる気なら次こそ全鯖合算にしてもらいたいわ
要望だけは出しとく ランキングやって最下位の2鯖を統合します! とかだったらちょっとやってほしい 今回のイベキャラがストーリーに一切出てこなかったからあんまり無理して取る気にもならんのよな 鯖別だろうが全体だろうが取れないとつらくなるランキング報酬来た時点で撤退するから問題ない ストーリーほしいよね
どんな子なのかによってもモチベ変わるし 今あるランキングも付加価値がなんにもないから許されてるだけでなにかしら報酬が付き始めたらヤバイかもな
キャラが報酬にでもなった日にゃ落日まったなしよ 10位までゴミ箱魔光石ボックス各10個
100位まで5個
1000位まで1個とかそれくらいならやってほしい 剣の精霊とか言ってるしフェイスみたいな子じゃないですかね
戦った時は「ソレソレー」とかブリジットのスキル使用時みたいな元気な声出してた
まぁ入手できればキャラクエでイベントガッツリ読めるっしょ スレめっちゃ加速してるから何かと思ったら・・・まぁ大体予想は付いてた 盛り上がってるしいいんじゃね?
メンテ前とか勢いなさすぎたし くそーーースタンがはいらねぇぇぇぇ!!
ラブキューピットじゃないと駄目かねこれは…☆強化できてなくてLv65なんだよなぁ >>912
以前からやってて1発撃てるなら運次第でS、そこそこの確率でBはいけるんじゃない
武器も全然鍛えてないとかだったら辛いけど >>912
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org887823.jpg
ラブキュさえあれば神器自体は低レベルで一回しか使えなくても余裕やで
出撃・スキルオートで開幕に団長毒→ラブキュ→団長回復を最短で使ってあとは放置
数回しか挑んでないがクリア自体もこれで安定してる。一回だけ団長回復の前にユニットがスキル連射初めて回復使えなくて負けたけど
まあS取れるかどうかは運の要素が強すぎて何の参考にもならんと思うが 俺もラブキュは一回しか使わなくてもS取れたから
そこからはキャラスキルの目眩がどれだけ入るかじゃね
ちなみに毒も打たなかった >>913
攻撃力は前2列みんな5000くらいあるんだがね
防御上がるの優先で鍛えてるから今より攻撃力上げるのはしんどいんだよなぁ
ハート80まで鍛えたからずっと愛用してたがしばらく休んでもらうしかないか 新規と今までやってた人が同じ土俵に立てるのが常識。
みたいな風に思ってる人って結構いるのね。 弓がない新規だっているんですよ!
でもまあS+に関しては、これ無理ゲーだろって笑うもんだと思ってる S+じゃなくて神級+だった
クリア目指すのと、しなきゃならないって思うのは似てるようで違うと思う 眩暈ゲーやな
隊長にHPギリギリのブラン二人いたからそれ死んだけどいけたわ
http://i.imgur.com/MSrcll3.jpg >>914
ウッキウキで画像作ってるのを想像したら草 >>918
まあある程度はそうせんと新規入ってきにくいしな
ラブキューとラブハート復刻の要望出しとくか 弓無くてもニコ神器でクリアできてる人も居るからそっち参考にするのがいいじゃない?
>>918
さすがにニコ3凸揃えられなかった程度に始めた新規勢がクリアしたい!でもできない糞!
って言ってるのは生まれて半年に満たない赤ちゃんが歩きたいって言ってるようなもんだよな
赤ちゃんは文句言わないだけマシやで
別にクリアする必要ないんだからムキになって挑戦して禿げ上がらないほうがいい 毎回編制晒して熱心にここで攻略法聞いてた30万勢や神姫勢の方が
まだやる気を感じられるしゲーム攻略の姿勢として正しいと思ってしまう
ここは自分がクリアできないとプライドか何かが邪魔してか知らんが
まずゲーム側に問題があるとか言っちゃうような古参が多い、嘆かわしい
携帯失礼しました >>922
限定キャラ羨ましいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>922
ここぞとばかりにバレクレアの横乳自慢する屑団長の極み恐れ入る 神級クリアできないけどプライド低いんで超級周回してます >>918
理想的なのはコアな人が試行錯誤してフィードバックが新規やライト層にもあるって形態だからな
コアとライトに断絶があるのはあんまり良い手法じゃない もしかして火力全振り眩暈封殺運ゲーよりも耐久全振りで津波耐えて加護連打通常攻撃のほうがいいのかな 耐久全振りの通常攻撃でクリアできるなら、そっちのほうが絶対に安定はすると思う
いっそめまい運ゲーはもう少し低戦力でもクリアできるようにしてくれればよかったが >>922
来年のVTは死ぬ気で取るから覚えていやがれ畜生 >>933
耐久全振りは無理 今回のは速攻で落とさなきゃジリ貧 耐久全振りで加護連打やった事あるけど回復しきれず削れずで普通に圧殺されました(小声
回復神器あるならまだしも、無いと回復絶対おいつかないレベルで津波3つめが来るわ 3回耐えられるならぎりぎりいけそうなきはしないでもない 眩暈神器が無い場合味方より早く異常無効されるから津波二発目くらうまではスキル温存した方がいいか
そこからSP回復込みでスキル使いまくって完封を祈る HP積む分火力下がって津波くらう回数増えそうだけどどうなんだろ
ハート回復あれば行けるかも >>936
今の装備構成だと津波一発しか耐えられないのよ
流石に無謀だったかなと プラ限UR+いないと弓神器装備させて防御2800HP9000確保するの無理ゲーだったが
オート切って開幕毒+弓からの手動回復1回とブリジットの眩暈ハメで運ゲーだけど
古参一神教無課金でもクリア可能な絶妙なバランスになってるな
弓1回しか撃てなかったり装備弱かったりヴァーミル少なかったりしたら祈る回数増えるが もうリリウムあたりで体力極振りギルド作れば解決やね >>943
俺はまず団長バフ使って津波一撃食らって接敵する前に眩暈神器で何もさせずに倒してる
津波一回分耐えるカスタマイズして後は全部攻撃に回した方がいいかもしれない
試行回数少ないので安定はしないと思うけど (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)リーダー以外HP積まなかったら津波で死んじゃわない? (´・ω・`)ガラプーだから無理なの
(´・ω・`)>>960にお願いするわね 隊長以外はほとんど食らわなかったような…
二回しか試してないけど >>950
1発目の津波だけ隊長しか食らわないからイインダヨー >>947
耐久上げて運ゲーせずいけるかって話だから前衛も津波耐えるのに必要じゃない?
安価つけてなかったから他へのレスに見えたならすまん みんなブラウザ何使ってるの?
win10タブレット買ったんだけどunity入れなくていいブラウザあったらインスコするわ >>950
スレタテできなのに950注意しない豚は津波で沖に出荷しちゃおうね〜 隊長列だけ根こそぎ洗い流す第一WAVE
フラジールは潔癖性 >>948
俺と同じかあ
けどこっちは1回も眩暈入ってないんだよな クレアちゃん人気投票15位だったからバレンタイン復刻すべきだと思うの(暴論
>>949
βからで15万程度 くそげ
新規でもクリアできてたところが良かったのになんなのこの難易度は
スレの話題神級+ばかりで疎外感すごいわ >>953
(´・ω・`)それで隊長だけなのね
(´・ω・`)らんらん津波見に行ってくる >>965
おつおつ
来週あたり何かしらの復刻きても良い気はする
というか3月開始団長だから来て欲しいお願いします >>965
おつかれ、豚食っていいぞ
順番的に次復刻来るとしたら誰だっけか
ベルタだっけフェイスだっけ >>963
まあ次は難易度落とすでしょ
掃討戦復刻で次は新参のターンだよ。たぶん・・・ >>962
ふむ・・・やっぱ揃えるとなると結構飛んで行っちゃうねサンキュー >>965
乙
今んとこ復刻あったエリナとモノも順番逆だし何が復刻されるかまるで想像つかないな…
名声だったモノも箱に変わってたし復刻は全部あの形式でいくんだろうけど >>965
有能団長乙
>>950を豚天にする権利を進呈 復刻でも何でもいいけど花束ドロップするところ作って欲しい
泥率30%くらいでいいから おれがクソだと思ったところ
新規接待からの難易度爆上げ
有用な装備・神器が現在入手不可
神級+挑戦以前に神級の時点で難しい、せめてバフ2回目かけるのやめろ >>565
乙
今回の神+は無課金S報告もあるし
アイギスでいう試練神程度だわ
魔神級は無課金じゃクリア出来ないしな 神級+は俺達がここで食い止める! 新規達は超級でポイントを稼いでおいてくれ! 神器は取れなくてもすぐに復刻があるから問題なかった
お花の極限みたいに戦力揃ったらやってみてね形式にしておけば問題なかったのに 新規ガーと毎回ネガキャンする奴って自分がクリア出来ないってだけなんだよな
本当に新規なら超級回ったりするだけの話だし
今回のイベントは全員に恩恵あるし超級でも個人報酬3000余裕だからな
>>965
スレたて乙 >>972
メインにエレフセリアが登場するタイミングに前後してモノ復刻、次でレティシアが登場するというところで直属軍のエリナ復刻
…こう考えるとフェイス復刻がされるのってジェイドに行ってからになりそうだな 何人くらいの神級+クリアさせろおじさんがこのスレに書き込んでるの? ちなみにおれは神級+クリアさせろとまでは思っていない
ボコボコにされて無理げーwwwとか言えればよかったんだが、神級が安定しなさすぎてそれすらできないのが気に入らない
さらには新規なんだからクリアできなくて当然だろ文句言わず超級まわっとけと煽られる ちょっと!新規を甘やかすな勢ともっと新規に配慮しろ勢はどっちが優勢なの!?
俺は優勢な方につくからはっきりして 超級まわっとけって煽りでもなんでもないじゃん・・・・・・・・・・・・ キャラ愛だけでやっていけないやつはブレイヴちゃんでは生きていけない >>993
サイレントマジョリティの新コスアデライトはイベユニにしろ勢に比べれば泡沫だから好きにすればいいよ (´・ω・`)らんらん初期組だけど土日まではめんどいから超級回ってるよ
(´・ω・`)効率大差なくてむしろ楽まであるよ
(´・ω・`)怒る理由はないと思うの 限定UR+15人揃えないとクリア出来ないマップきたら俺も運営叩くわ そもそもこのイベントは新規にも配慮されてるぞ
ネガキャンおじが騒いでるだけで
疎外感とか言うくせにそういう奴に限ってスレ建て労いもしないんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。