【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を2行書いてから立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
https://twitter.com/senpro_staff
■2chwiki
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part56 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463328219/
次スレは>>950が立ててください
無理な場合は>>970か安価指定
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463653991/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part58
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464083326/
-
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part59
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464400313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 猫(怒)
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ 昌幸風属性に対しては糞強いけど他が残念・・・一発で引けたから文句は言えな
いけど・・・屈辱ちゃん既に12人居るんだけどどうしよう・・・ リーダー長秀とフレ長秀でいったら雷神雑魚だった
元親でもいけるはず >>1
乙
http://i.imgur.com/2428CKg.jpg
神化素材は風神4犬神3赤鬼1
閻魔×2、酒呑、信玄+フレ閻魔で撫でなしで勝てたけど
道中雑魚で手を抜くと死ぬし
ボス戦も信玄バリアのお陰で何とかて感じ まーた人外予定変わってるやん
ガチャキャラ神化できないとかくそですやん
もう常設でいいですやん 長秀も元親もいないので闇パは無理だと悟って神殺し揃えた火パで挑んで勝利
属性なんて要らなかったんや これ大黒の代わりに使える?
光パの穴埋めが欲しいんだけど >>9
片方単体だけど進化大黒並には速いから使えるんじゃないかな >>11
んあー、武将の単体スキルのCTは3なのに人外は4なのねぇ。
ちょっと悩むなw ツイッターキャンペーンの屈辱ガチャは6/6〜6/15予定みたい
1回限りかな? 人外は弱体化させたいんだろうから諦めてるけど
★5の特効付き単体もCT3にしてやって欲しいわ 相変わらずストレスしか溜まらんノーコンゲームだな
もうやめ 多分CT3に修正されるんだろうけど、犬神の特技1がCT2の単体だな >>15
昌幸とか輝元の単体スキル?
CT3になってるよ 雷神はリダとフレ両方に、元親or丹羽の55%軽減用意できれば被ダメが250前後まで減るから準備できてれば余裕だな
丹羽未所持だったから元親育成しといてよかったわ 3人編成にしてフレの長秀入れて雷神いったら超余裕だった
長秀いれば光は何でも余裕になるな >>19
景勝とか、進化で★5になるキャラの事ね
それも新キャラは改善されてるのかな?
持ってないから分からんけど 持ってるか持ってないか
これからはそういう戦いだ・・・ 神ヤスにしたいのに糞狸ぜんぜんおちねええええええ!!!!!
体力一本使ったのに1個もでねえ!ほしくもない素材専用なのに糞が 今更だが野良助っ人のLS無効にしたのが最悪だったな >>22
なるほど、元☆4の子はCT4だねぇ... 雷神は人外運99パでもなんとか勝てるけどすごい叩きあいになるな 雷神は閻魔PTのごり押しでなんとかいけた
でも将来的に光闇相手はダメカット指揮必須とかになったりしそうで怖いわ 雷神はちょっとガチャ回してる程度だと火パが無難な感じやね
利政もあるから運99も1枠用意できるし、初期組のノッブ、三成、忠勝辺りは持ってる人多そうだし
>>26
ステや倍率低い分、単体特技のCTはむしろ★6より短くてもいいくらいと思うんだけどな 閻魔酒呑閻魔閻魔閻魔
無課金で作れるぞ
閻魔の紫狐を削って酒呑より遅くしておくと
BOSS戦の初ターンで攻撃バフが乗って以後火力倍増 闇パじゃなきゃ丹羽も元親も意味ないんだな
結局火パで三成頼りが一番無難か、単体2つもちの幸村神もいいけど
でも一番頼りになったのは光秀の石化無効と毒と回復かな ナーガはあれくらいでもいいけど
素材はもっと簡単でよくね?・・・ 模擬だと楽勝なのにほんちゃんだとぼろぼろ・・・
wave1,2も戦姫変わるのね。あのパンツかぶってるみたいな戦姫きついわ・・・何で無名雑魚から名前ありになるんだ 光と闇ってこっちの属性悩むなあ。手持ちの強いのぶっこめば何とか勝てるレベルだからまだいいけど
これからもこんな感じだと周回は疲れるね リアルな話、軍団の自動脱退無くしてほしいのココロ
一回加入したら、あとは一生ものでいいのにね http://imgur.com/aDFI3gM.jpg
この編成でもフレ縛りしてるとボスがスキル撃ち始める前に削りきれなくて押し負けるな
動画さえない水増し☆5モドキの片桐の件が全然騒がれずに雷神の話題ばかりになってるのが不可解だったが納得が行った
たしかに今回の雷神は道中含めて難しいな
ナーガラージャみたいなのはともかくガチャキャラの神化に使う素材まで簡悔難易度にしてどうすんだ
30万人突破記念したいなら新規の気持ちも考えろよな 数日に1回ログインして合戦報酬だけ取ってるようなのとか
参加してるふりして全く貢献稼いでないような奴は自動で切れるようにして欲しい 俺が新規の時は閻魔倒すのに珠割ってたな・・・
今は割りクリアできないから戦姫揃ってない新規は詰んでるやろ 天海神化したら水パのリーダーいなくなることに気付いて詰んだ その編成で押し負けるとしたらスキルレベルの確認もした方がいいな
全部10だとしたら戦い方か運だろうか。 スキルはどれも7以上だがフレをわざと非出撃可能状態にして舐めプしてたからな
逆に言うと今回の雷神は闇のガチャ武将を贅沢に使っても適当なフレ選んで適当にプレイしてたら詰みかねない程度には難しく
人外主体の新規には辛いだろうな 雷神戦は神化幸村がいい仕事するな
神殺しと単体スキル2つでダメージ稼げるし素早さダウンもおいしい 進化・神化でエロ開放される仕様だしな
ただでさえ人外イベの開催ペース遅くて素材の確保に2週間かかることもザラなわけで
素材集めぐらいはスムーズに出来るようにしてやれよと それだけのメンツなら一人全体回復持ってる奴と交換したら余裕でいけるやろ 進化ヒデヨシ10/10、神島津10/5、神ヤス3/1、進化サスケェ10/6、フレ閻魔10/9で行けたよー風神キヨシちゃん
ただ沈黙麻痺でしか石化回避できないから運ゲーにはなったけど。
やっぱ会心ってすごいなあ。豊臣の時代だコラァ!!!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org887611.jpg 閻魔4人で雷神ぎりぎり倒せなかった 1人なでなですればいけそうか・・・? http://imgur.com/WZwPWai.jpg
神殺しパならもっと楽に雷神勝てるかと思ったが道中の非神の雑魚が無駄に強いからあまり楽になった気がしないな
やはり現状では長秀リダの闇パが最善か あぁこれ雷神か。なんかふわふわしてたから風神かと思ったわw
硬いの雷神だけだから単体攻撃でかいの入れて一気に倒したほうが楽じゃないかな
後は全体で巻き込んでれば勝手に倒せちゃうし。単体火力と全体麻痺がいい感じだった。 人外だけだと撫でないと無理かもね
神化の信長、三成、義弘、茨木+フレ義弘でも3人しか生き残らなかったし
まぁ特技Lvが低いのもあるだろうけど 今回の確定ガチャで☆4戦姫が19.08%で、連合内の4人が☆4を引かなかった。
運営にメールしたら偏りはあるって返信来たけどどういう事だよwwwwwwwwww
前回の巡り合いや確定は☆3しかほぼ出ない確率になってたけど、今回の巡り合いと確定は19.08%って明記してある。
巡り合いのほうは確率通りに☆4出てるけど、これは偏りとか誤表記というレベルじゃなく詐欺だろふざけんなよww 超降臨で丹羽しか出てねーよ石返せよとかいってすいまえんでした;; 俺も今回の有償10連は☆4出てなかったな
今回は新☆4いないから設定ミスってる可能性もあるが偏りというご都合ワードで誤魔化せる範囲じゃないのか?
その程度だと (ていうか連合20人のうち4人も有償ガチャ報告してるんだな…正直驚いたわ) 雷神、神義弘リーダーで神閻魔99 神忠勝 神三成 助っ人は信長か神義弘で
4戦とも危なげなく倒せた。
麻痺がかなり役に立つね、闇パは勝てるけど安定はしなかった。 >>63
第一とかっていう社員の連中でしょ
第三は思考停止してルーチンワークしかしない派遣社員よ スキルが足りないのは分かってるが、どうすることも出来ない 神信玄リダ、神閻魔、神酒呑、進義元、助っ人義元でいけた。
意外と倒せるパターン多いみたいだな。 コンテありにしてよ
地獄のキャラ全部とれてないんだけど オール神閻魔でクリア出来てるよ
相手がスキルぶっぱする前に沈黙入れれば押しきれるね
道中は2人に1つずつスキル使えば問題なくいける 今の地獄って相当温いと思うんだけど全部取れてないって縛りプレイとか? >>55
入手しやすさ等を考えると茨木童子の時代なんじゃないかね? エロブルの石化イベに疲れてこっちやってたのに、こっちも石化とかやんなるわ 人外が追加されるたびに手持ちの札から最良の編成選んでなお運ゲーをさせられる
運営ちゃん楽しいんすかこれ? 消えたと思ってた贈り物が復活してた
ありがたいけどどういうことなんだ… 地獄がぬるいっていってるやつ社員だから気にしないほうがいいよ >>76
全部取れないって完全に育成不足じゃね?
人外PTでも行けるのに 特技上げんときついかもな
まぁあれだ、ダルマをくれ(乞食) 的場源四郎もってるやついたらなでなでしてみてくれないか?
俺の環境だけなのかわからんがこいつ声が割れてる…すごい安っぽいマイクでしゃべってる感じ 全部取れないクソ雑魚も地獄がぬるいマゾ豚もエアプのチンパンだから(核心)
>>79
撫でてみたけど他もこんなもんじゃね?
基本的に音質悪い >>79
んーーー。 全然普通。 むしろいい感じ
個人環境では >>80 >>81
そうなのか、ありがとう
戦うときの声はクリアなのに撫でるともぐもぐ音でびびったんだ (´・ω・`)撫でぼいす全般くそ音質なんだけど豚環なの? >>60,62
前スレで俺も言ったけどやっぱり詐欺ですやん、こんなん
☆5が一人で☆3が九人っていうのしか聞いたことないんだけど本当に☆4出た人いるの?
前回☆4が0%だったから絶対間違ってるだろ ☆4予定のキャラを急遽☆5に
☆4追加無し、在庫処分セールかな ☆4も人外特効つけるなりダルマなみにスキルあげやすくするなりなんか特色欲しい ちょっと教えて下さい。
最近やっと統一戦をプレイ出来るとこまで来たんだけど、よくシステムを理解しないままソロ連合を作っちゃいまして。
でも、初めたばかりだから戦力なんか整っているハズもなく、ボコボコにされる日々・・・。
それで、ソロやめて他の連合に入れてもらおうと思ったんですが、ソロ連合ってどうやって解散(?)出来るんですか? 流石に片桐さんにアニメと神化は追加されますよね・・・ >>84
確定枠以外全部青玉になる確率は0.783(78.3%)の9乗、これが大体11.06%
10人に1人の悪運の持ち主が一箇所の連合に4人集ったというのは極めて不可解な状況ではあるな
もし報告者全員が本当のことを言っているならば、の話だが
現に昨日の15:00から15:07にかけて有償10連で確定枠の☆5さえ出ない不具合が起こっていたので
そういうバグが起こっていても不思議ではないわな http://imgur.com/zkAOMgr.jpg
身バレするかもしれないが昨日の15時35分に撮った有償10連ガチャのSSを一応置いておくわ
何の役にも立たなさそうではあるが 動かない☆5を入れてきた時点で運営を信じることが出来ない 信用する必要はないよ
信長クッソ絞りの事前とか、確率隠してた頃の御三家率とか、信玄下方とか、
むしろ、信用出来る要素が無い >>1
乙辱
新人外きとったんかい
下にあったから気づかなんだ 信用出来ないけどキャラが可愛いから続けてる
悔しい 信玄下方はマジで悪手だったな
おかげで今週のPRVDはハブられてるわ >>88
今筆頭になってるでしょ?
たしかそのままだと抜けられないので筆頭を降りて
無役の軍師になってから脱退するとフリーになれるよん このタイミングで緊急メンテとか更に不信感煽るような真似は勘弁してくれ ガチャってもかぶりばかりでやる気でねー
花はいまだにかぶらんからいいけど 昌幸の進化素材が明らかに⭐4なんだが
片桐持ってるやついたら確認してほしいわ ■メンテナンス内容
サーバーメンテナンスの為
絶対嘘だろw でも昨日からちょっとおかしかったよな、すぐ迷子になったり 利政のイベントページといい、任務ページといい、統一戦の掲示板といい
何でこのゲームはログを大量保存する癖があるのか 筆頭でも普通に脱退ボタン付いてたけどな
つーか交代する相手がいないのに筆頭を降りるとか、手段はともかく
筆頭なしの状態がシステム的に許容されてるってことだから嘘クセーな レッコラきてサーバー重くなってるんじゃないかな>メンテ 単純にサーバー自体替えたのかもしれんね
回収芳しくないだろうし経費削減的な意味でさ
もうダメかもしれんね ひつじコラボしだしたらダメだと思ってるけど
しいたけまってる
忍者系とかサクラとかいけるやん もう担当がいない状態っぽい反応よね
タイマーで新人外きても放置だったりとかさ
そんな状態なのにガチャ回せってのも勇気いる なんだかんだで新キャラガチャくると5位にはなるんだな 周囲がオワコンクソゲーだと
そこそこ新作で且つキチガイが数人いるだけでなぁ 新人外追加もいいけど単体スキルの修正もはよしてくれ
まさか前回修正された戦姫以外は修正しないつもりじゃないよなぁ? 秀吉ってやっぱすげぇんだな
多少力がある家や活躍できる土台があるとこに生まれたならまだしも
単なる百姓だったつーんだからビビるわぁ まじかよ俺がモブ兵だったら安心してケツ預けられる秀吉に仕えるは >>119
似たようなので物凄く地味で誰も注目しない
田中吉政さんも思い出してあげて下さい…
この人も出自謎で地味に大出世 結論ありきで話を進めると大きな見落としをしてしまうことがあるんだよな
事前に何の説明もなく片桐混入事件で俺たち課金者に泥をぶっかけてきた運営を擁護したいわけじゃないが
主張に穴を抱えたまま凸ると足元すくわれるぜ
45人が有償ガチャを引いたとすると5人ぐらいは11.03%にハマる
11.03%っていうのはその程度の数字なんだ
ただ11.03%の人間が一つの連合に4人もいて有償10連から☆4出た報告が朝から上がってないのは贔屓目に見てもかなり胡散臭いけどな 雷神、自分では全然勝てないわ
あきらめよう・・・
コンテ可にならないと無理 戦プロを始めたらメガネ属性がつきました。侘び石ください。 http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
http://imgur.com/8gLsOl6.jpg
には☆☆☆☆☆以上の戦姫は動画で夜伽が楽しめる!?などと書かれている
にも関わらず片桐には動画がない
このことについてTwitterではなんの釈明もないのだろうか 片桐運営にいってもテンプレで「仕様です」って帰ってきて終わった http://imgur.com/UKBw0c8.jpg
そして案の定、今回だけでなく次のPRVDでも家が豊臣しかない片桐はハブられている
元☆4には容赦ないなオイ >>141
排出率表記なんてどうせ嘘だしな
ハズレ枠があるってことはそれが出るに決まってるからやめといた方が吉 夜伽抜きにしたら片桐って素早さ武蔵並みの強キャラじゃないの? 私的に、闇とか火は強くてもイラネ感がある
闇は閻魔ちゃん量産すりゃ終いだし、火は強キャラばかりで固まってるから今更必要ない
輝元は欲しいが、金を出したところでどうせ来ねぇよ 闇と光は互いのダメ軽減キャラが欲しいな、それか全体回復
雷神でたまに事故りそうになるから怖い >>135
いま見てきたら「※一部☆5戦姫には動画がないものも御座います。」って左下に書いてた
元からあったかどうかは知らん >>147
突っ込まれたから書き足したな
と思ってしまうね。信用を失うってこういうことなんやね どこかの都知事と同じで法的には逃げ道があるけど・・・ってやつだな http://archive.is/2COOq
たしかに魚拓撮った時点ではただし書きが付いてるな
ただ普通に考えれば一部☆5というのは☆4から☆5に上がってくるユニットのことではないのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) >>151
当初はそういう意図の但し書きだったんだろうけど、片桐もそれに含まれると強弁する事はできるわな
ユーザーが許すかどうかは別として いやイベント入手のやつのことじゃねえの
無料キャラだからでお前らあっさりご理解したじゃん なるほど、たしかに石田姉も利政も☆5⇒☆6になるにも関わらず動画付いてないな
元☆4の水増し片桐はガチャ限定キャラであるにも関わらずイベキャラと同じ扱いなのな
・・・いや実装記念のPRVDも貰えない分イベキャラにさえ劣る待遇だな サービス開始から細々長々やってるがエロシーンなんて最初に6体ぐらい見て完全に放置してる ・本来☆4扱いだったはずの片桐を急遽☆5へと格上げして新☆5を水増しした経緯
・今後も新☆4の代わりに片桐のような☆5モドキをガチャに混入させていくのかどうか
・ユーザーからの批判をどのように運営が受け止めていて信頼回復のために今後どうしていくのか
侘び石よこせだの謝罪しろだの言うつもりはないがこの辺についてちゃんとした説明がなければ今までどおりに課金を続けるわけにもいかないな
個別問い合わせでテンプレ的な回答を返すんじゃなく公式で片桐混入問題について言及し多数のユーザー達からの非難の声と正面から向き合っていくべきだ >>156
公式コミュの改善要望板すら更新しなくなった時点で完全にユーザーと向き合う気がないと表明してると思うぞ もともと★5扱いですけど?で終わり
とりあえずお前らもう課金すんなよ
それが一番の抗議だから >>159
そういう層はとっくにやめてると思う
残ってるのは無課金で適当に遊ぶ層と選ばれし信者くらいじゃない? 武田信玄をゴミ劣化させる超絶無能低脳バカ運営
PRVDあっても使い道がない
こんなゴミ武将ダルマ編成しか使い道がないぞ? 片桐強いけど神化が無いとの動かないのは凄く残念だね。
★5だしゆっくり神化が追加されるのを待つしか無いね イベントはキャラ貰えるし何だかんだで悪くなかったな
最初からやっておけば良かったのに
リリース直後なかなかイベント来なかったし天下統一戦しかないゲームだと思って辞めた人も多いと思う そういえば未だにカムバックキャンペーン1度もしてないな戦プロは
露骨な新☆5水増し敢行するぐらいだから相当切羽詰まってるんだろうなとは思うが引退者呼び戻さなくて大丈夫なのだろうか >>161
ゲーム自体は好きだから余計に糞運営に腹が立つ ってか、なんで片桐を☆5にしたのやら
今回のガチャ☆5は他に2人おるし、わざわざ増やさなくても良いと思うのだが とりあえず手軽にいじれるステだけあげときゃ☆5にしていいだろってのが見え透いてて糞 頭神父「簡単にコンプされると悔しいじゃないですか」
簡単にコンプできるから「出るまで回す」ことにも抵抗なかったが
長所を自ら殺していくならアイギスとかお花とか別のゲームに気が移るわな
…素材は良かったのに勿体無い 雷神のケツ穴に指ぶっ刺したくなるな
で、ケツ穴掘れる奴ってまだ居ないっけか?
なんか勿体ないんだよな、張り型は☆3で一人いた気がするが 進化の方が使い易いが、利政と被るし、素早さも負けてる 進化は利政で代用できなくもないが神化は火属性では希少な単体攻撃2種&兵種特攻持ちだから迷ったらとりあえず神化で良いんじゃないか? どんな状況でも適当な質問すれば流れが変わる楽なスレだな
ほんとご理解力高いわ >>133
一応、単純に勝ち易さ狙うなら
丹羽や長宗我部のダメ減を自分リダ+フレリダで被せたらかなり楽になる 進化も神化も能力が似通ってたから悩んでたけど助かったわ
とりあえず神化にしてくる
ありがとう >>177
神殺し持ってるのは進化のほうだぞ
神化は沈黙無効 >>181
多分修正し忘れだろうね
元は⭐4配信予定の名残じゃないかなーと
不具合でしたとか言って戻される前に進化させときたいんだがダルマがががが >>181
元々は浅井のようにメダル交換所に置くつもりだったのかもな
・・・が真田丸や信玄武将伝の影響で昌幸実装を望む声が強くなり「これは新ガチャの目玉として良い撒き餌になる」なんて考えて
片桐同様にレアリティ☆5へ変更してガチャのラインナップに組み込んだとか となると本来のガチャは誰だったのかってことになるけど
やはり最上の予定だったのかねぇ
実装直前に最上が西軍じゃなかった事に気づいて慌てて色々変更とか ムラムラして思わず課金してフリーで2回ガチャしたら英勝院と本多忠勝(4枚目)が出た。
無課金の時はそれなりのくじ運だったが一気に悪くなった。
ムラムラしているときはこういうゲームはするもんじゃ無いことがよく分かった。 >>187
有り得る
次週分が表示された時からず〜っと最上だったのに修正しなかったし ☆5人外出るたびに運99にする戦友がいるがすげーな
金はある程度出せるが毎回運99とか時間かかるだろ 時間は大した事ないが金がもったいないな
半減の時に気が向いたらやればいいし おっ河伯が半額だ
半額導入以後で地獄★5が対象になったのは初めてかな?ならないものかと思ってた 河伯で正澄とれるみたいな書き込みあったけど本当にとれるのか? 風神なにこれ、道中の雑魚がクッソ早い段階で特技連発してくるんだが 道中手抜くとヤバいな
かといってボスでぶっぱできない状況もかなりマズいんだが >>195
報告が上がってたのは河伯実装直後の短い期間だけだったし
やっぱりただの不具合で今はもう落ちないんじゃない?
今でも落ちるならもう少し目撃談が出ていてもいいと思う 神小太郎と進忠勝で各個撃破するしかないかも 全体攻撃じゃ微妙にHP残って反撃食らうし 2戦3戦連続で特技ぶっぱしてくるとかばっかじゃねの
もう属性有利とか関係なくなってるw 何で有利属性なのに一方的にボコられないかんの
神化とかもうどうでもいいやアホらし あんなに速かった風神さんが
ttp://i.imgur.com/cVCkLlA.png これはメンテが入るな
属性の有利を感じないし
一戦毎にHP高い方が技連発してくるとかアホなの? >>208
属性有利実感してきた風パでいったら1戦目で全滅したwww 火PT神ホンダムリーダーでも1000越えダメ連発で戦線崩壊、風PTなんて火PTで楽勝だと思ってました
沈黙無効LSと回復無いと厳しめかなぁ ナーガラージャよりきついんですが・・・
超地獄とはなんだったんだ・・・ 神ノッブ、神忠勝、神三成、神利政、神ノッブor神三成で
ノッブと忠勝撫でたら行けた
道中雑魚に全体攻撃2回ずつぶっぱ、ボスは取り巻きの早い順から潰すって感じ 風神がまたバグレベルで酷い
敵は鎧武者であるはずの朝倉景健ですら素早さが高い
全般的に硬い早い、その上でスキル使用率も高い(全般的にパラメータが高い)
どうせ素材指定の人外だろうしこれは酷過ぎるよ 信長 三成 三成 島津 + 信長 で辛くも勝利
麻痺連打、2戦目は軽く手抜いてCT回復 他属性で行った感じだともしかして属性有利が機能してない?
弱点の火で行っても思ったよりダメージが出ない気がする バランス調整してる奴を首にしてくれ〜
何でまだこいつがやってるのか謎 属性有利だしスキル適度に使いながらなんて考えた俺が馬鹿だったw >>206
可愛さにステ振りすぎて
速度は控えめに 火で行って属性有利感じないけど
水で行くと通常攻撃2発で死ぬから、相当能力強く設定されてるだけかな道中の敵 属性は機能してるよ
ステ補正が頭おかしいレベルってだけ
火の単体特技ならごっそり削れる
神ノッブ、進義弘、神忠勝、神三成で辛勝
火戦友が鬼熊だらけで仕方なくフレ閻魔 不具合だろこんなもん
もうバランス調整云々のレベルじゃねぇよこんなもん
この一ヶ月で課金した5万返せってレベル やっぱり、単純にパラメータが高いだけか
1か月弱でこの状態は逆に感心するよ!あたま神父は伊達じゃない! 試行錯誤したけ結果 神忠勝×2で安定した 自軍三人 助っ人神忠勝で最初からフル軽減使う
ヒーラーが居ないとボスが厳しいので小太郎か利政のどちらかつれていくべき ナーガのLSが機能してないんだけど生きてないとだめなんだっけ? シズルになんか期待するだけ無駄よ
むしろ、道中の雑魚が水属性じゃなくて良かったなってレベル 勝ち目ないってわけじゃないけどしっかりと属性PT完成してないとつらいようになってきたな 利政イベは誰でも楽しめるようにして通常イベは鬼仕様にするとか何なのw >>231
各WAVE開始時点で生きてれば発動する 神三成2ついたから風神ちゃんしゅんころできて楽でした 龍神・荒神・雷神をクリアできる火パがラス戦の半分程度で全滅するわ
これはインフレ設定強すぎますわ
シズルはやっぱシズルでレッコラも期待できねーだろこれとトバッチリが発生するレベルでアウトな事案 ボスでやられても手を滑らせればいいだろーと思いながら漫然とプレイしていて
道中で隊長がやられたままうっかり次waveへ進んでしまうのはよくあること ああああこのクッソゲがああああああああああ
運営しね 課金を促したいんだろうけどそれにしたって酷すぎるな
神忠勝神三成小太郎利政に助っ人神忠勝で五分五分だな
麻痺と沈黙の具合で負けることがある
神殺しついてなかったら勝てんかもしれん まだ始まって間もないのに難易度上げすぎて新規どころか1ヶ月くらいの人たちもきつそう
2ヶ月だけど血反吐はいてるわ 一ヶ月だけどギリ勝てた
三成か小太郎はあると楽になると思う リダ神忠勝、フレ神忠勝試したいけど神忠勝のフレが居ねぇ・・・w 難易度というか人外だけレアリティ別に設定して細かく分けんとユーザーが混乱するだけだな
同じ難易度表記で中身が別次元過ぎる 1waveと2waveで補正に差があるなこれ
せめて逆なら特技回復させやすいのに… まだそんなにやってないが重課金でキャラは揃えてるが毎回新敵が厳し過ぎる
最近の人外は⭐4でも属性有利で望んでもオートは不安になるレベル
本格的に終わってんな 小太郎はいるが大蛇様と猫ちゃんがいないから神化できない >>241
多分最初から助っ人スキルの恩恵受けた方が安定するんじゃないかな?
神忠勝一体だけだと結構被害が甚大だからね 壊滅寸前で助っ人スキル発動しても遅いし
神忠勝 利政(運枠) 神小太郎でクリアしたけど三成でも出来るかもしれない ノッブリダ、フレ謙信で負ける事はなくなったから
自リダとフレをノッブ、義弘にできればいいかな
全体麻痺か石化持ちで固めないときつい
その上で単体攻撃持ち1人は欲しい 風神って天海の神化素材じゃん?
超地獄みたいなチャレンジ系で強いのはいいけど
素材でこれはダメだろ 神化天海来たと思ったら、素材が鬼畜難易度
いや〜キツイっす >>164
そのダルマ編成もサイレント修正して信玄が一ターン目で無敵かけなくなってるんだよね、たぶん
最悪な運営やでほんま 指揮能力ゴミにして達磨も潰したなら、無敵消して全体2枚にしろよとは思う まさか風ボスに火パで潜って指を滑らせることになるとは… 神ノブ、神ムサシ、神三成、神義弘でノー撫でいけたが
三戦目で全体ついでに雑魚を散らすつもりなら負けた
さっさと雑魚片づけないとな 雷神は石化無効が重要です→ダメ軽減2人で石化しても舐めプ
風神は沈黙無効が重要です→神殺しの単体刺しまくってとっとと殺すのが一番
秀吉・・・うーんw 星4進化の5入れとくとぼっこぼこにされるな。やたら集中砲火浴びて順番回る前にやられちゃうわ wave2で猫大活躍、風神戦自体はわりとあっさり勝てた
金玉落ちなくてふぁ?てなったけど模擬戦だった恥ずかちー 毛利輝元って、アスタリスクのきりんちゃんのパクリじゃね? *1.2期見てるしお船も初期からやってるが
似てるけどどうでもいいしどっちも知らなくていいよ 先日武蔵を引いたが祈祷競ってる連合戦で攻めやすい以外にあんま使い道ねーな
ステの高さもスキル倍率調整されたキャラには火力勝てんし、全体も中麻痺だしでだいぶ地味になってやがる 火は優秀なの多いから武蔵もそこまでアドバンテージがあるわけじゃないしな 火パ強キャラ本多しかいないから昌幸目当てで回したら輝元…
ちまちま元就育ててたとこなのに今さらどうしろってんだこれ 神化or進化済みLv99スキル両方Lv10前提だろ、コレ
かてねーよ('A`) ゲーム自体は結構好きだけど運営が本当に残念すぎる
とりあえずバランス担当者だけは絶対に降板させてほしい 頭悪すぎでしょ 進化か神化した後でも、ステの比較とスキルの比較をわかりやすく表示してほしいな
長押しじゃ見づらい 一応進化三成 神三成、神三成 利政、戦友進化三成でも風神いけた
こりゃ神殺しの三成で一気に削らないと風神倒せても取り巻きにジリ貧になって負けるね 有利属性のはずなのに道中で雑魚に1,2体やられるってどんなバランスだよ 新人外やイベントは難しめで配信して課金を促す。
ユーザーの反応みてヤバそうなら下方修正とかそういう魂胆かね?
一見頭良さそうな作戦だけど課金したユーザーは腹立てるし課金しないユーザーは文句言って去って行く悪手
とりあえず難易度上げて苦戦させる位でしかゲーム性だせないなら未来ないな 何か今頃になって火の強キャラ置いてくれる戦友が何人か出てきたけど
8体確保したからもういいわ… >>279
神化は必須だけどスキルなんて全部4-1とか3-1だけど勝てたぞ 一回勝てたのに次から手も足も出ないほどぼっこぼこにやられる・・・
こんなん集めるとか無理だゾ・・・ 1waveが弱PTか強PTかで難易度がかなり変わるね >>279
スキルレベル糞だけどクリアできるよ
なでるもいらない
キャラ性能によるとは思うけど、俺はいいの使ったが多分そこまで要求してこない
☆6 Lv99全員フルチューンってのは大前提だと思うけど、ブラゲの中では作成はかなり容易だと思うぞ? しかし育成とかよりいかに課金してガチャ回して駒増やすかだけのゲームになったな
ブラウザゲームの正しい姿といえばそれまでだが 脳死デッキ組めないのがきついな
いくつか編成できてもどの人外用とか決めるのがw また、バカどもがナデナデ使わないで騒いでる ナデナデありきの調整してんだよ なで前提でもいいけど回復速度10倍ぐらいにしてくれないとな
一応売りなのかもしれないけどなでられなすぎて意味ねぇ 普通に予見できていたことを今更ボヤいている馬鹿しかいないの(´・ω・`) とりあえず二体撫でて一回勝てたけど色々と終わってるな
神化素材だろこれ、無理じゃん
敵だけ沈黙2ターンとか頭おかしいんじゃないの その為の無効だろあほが←この考えまじでやめてほしい
特殊じゃんけんやりたいんじゃないよおおおお。正攻法以外受付ましぇん!とかやめて 3人編成パーティの有用性は今までもちらほら話題に出てたが
風神は過去最高に3人パが活躍するボスではなかろうかと模擬戦で色々試してて思った
まぁさすがに強キャラ揃えた4人パより上ってことはないだろうから貧弱な人がやる苦肉の策としてですけど 参拝秀吉・家康の星7素材とかだったらまだ理解出来るんスよ
天海ごときの星6素材がこれとか頭プロヴィてんスか? この設定考えた奴間違いなく石田の時と同じ奴だわ
いい加減、こいつ首にせんと売れるゲームも本気で売れなくなるぞ
課金促すどころかドン引きして客逃げてってるだけ 戦力が必要だから神化をさせたいのに戦力を要求される不条理
新規が居着くわけないな このスレに住み着いている廃人基準の思考しか出来ない
あの想像力欠損症患者は運営だったということかー これ人外もっと強くなっていくんじゃね?
これ以上は正直倒せる気がしないわ 今更ボヤいてる内の何人が果たして正澄道場とコンテ不可実装時にボヤいてた奴を雑魚と叩いてたんだろうな
あとあのキャラ大幅変更時点でも同じく
上で言ってる奴いるけど、随分前からこうなるの分かりきってた事じゃん 流石に石田のが辛かったけどな
難度も言われてるけどナーガはともかく
素材の難易度どんどん上げるいみがわからん キャラ調整の時は被害なかったからボヤかなかったけど
正澄の時も地獄実装の時もナーガの時もボヤいたよゲー無はヌルゲーでいい勢なんで
せいまにでゲーム性への欲求は満たされてるわ >>305
今回の前田うさぎイベとか良心的だったろ
流石に変わったかと思ったらそんな事は無かった そろそろ割合ダメージとか最大HP依存の毒が追加されそうな時期に入ってきたか? 時限イベントでもないのに実装後数時間で俺が勝てねーから糞理論を唱える奴はなんであれ一律雑魚だろ 多分、根本的にアホなのと
『なでなで』を使わせたいんだと思うが
なで前提の強さにするんなら要求運1とかにしとけ
自分達で決めたなで回復時間の設定とか解ってやってるかコレ なでが1日で12ポインヨ程度しか貯まらんのに
なで前提の設定にしてしかも素材として繰り返し4回
それも常設ならともかく一日逃したら次何時か解らんとか さて龍神、風神、雷神が揃ったぞ
あとは天草四郎時貞がくれば完成だな こんなアホみたいな難易度にするのは超地獄だけでいいと思うんだがなあ こんなゴミゲーで雑魚とかいう単語を持ち出しちゃう奴は一律基地外だろ(〃'ω')へ 撫でまくらせようとするのは、客寄せでahoみたいに撒いた勾玉を回収した上で
更に課金させなければいけないからだろうね
この業界はゲーム内容のみならず、集金システムも旧態依然として全く進歩が無い点が益々終わってる ゲームと聞いて片腹痛くなるような堅牢にテンプレート化された単なる集金ツールでしかないからな 風神の敵編成、小次郎や景健を優先的に倒さんといかんが
正直信秀や馬場がいなかっただけまだマシかもしれん
あの状況で全体素早さDOWNや復活を使われたら目も当てられんぞ 結局のところ無課金でも問題なく遊べてたのが問題ってことか
まあこのテのゲームなんざそうでもないとアクティブ増えずに即効過疎るからしょうがないだろうが、その辺の境目の調整ミスったからこその下方修正やら敵のインフレなんだろうけどさ
プレイヤー側をインフレさせてからの敵の超強化ならともかく下方修正じゃ結果が同じでも印象が最悪よね
回収切り替えは勿論必須だろうけど新戦姫欲しくなる気持ちが沸いても下方修正怖いって気持ちが出てくるわな
なげーなスマン 信長・忠勝・三成の3人に信長助っ人で信長だけなでたら3回勝てたよ
困ってる人で真似できそうなら試してどうぞ 信長・忠勝・三成の3人に信長助っ人でなでなしで勝てたよ
これでいい? このテの話題振ると確実に>>310みたいな脳足りんな事言う奴いるんだよな
勝てる勝てないの話じゃないの、分からないかな
そもそもそういう話なら、勝てる。編成不安なら撫でればいい
勝ち負けの前提は要らないの
それとも自分が選ばれし強者とでも思ってるイタイコなの? 勾玉を使ってほしいならコンテ不可を止めた方が良いんじゃないかねぇ
なんとしてでもクリアしたい人は積極的に使いそうに思うんだけど 朝からすごい荒れてるな
新規グッバイ!どころの難易度じゃないのか
雷神の時点でちょっと嫌な予感はしてたが
片桐混入事件から話題そらしするためにわざと変な難易度にした…というのは流石に被害妄想か 確かに今までのより難しくなってるけど、こういうのがあってもいいと思う
全部楽なクエストだとさすがにつまらなくなって飽きるわ俺は
ただ、運99作成とか神化素材にこの難度は辛いか >>325
それは正直思った
スキルぶっぱ+必中状態異常+高耐久+高素早さのコンテ不可とか超地獄とかだけでいい 何をするにも
対戦をアイドルやドラプロみたいにギルドで参加時間帯を2つ選んで
30分2本勝負制に改めてからだろ
チートボスを設置して素材集めで石を割らせようにもエンドコンテンツが腐ったままじゃどうにもならねーよ コンテ不可はリロタイミングによって勾玉飲まれるバグ直せないせいなんじゃん? >>324
概ね同意
本質は勝てる勝てないの話じゃないんだよな
ガチャキャラのエロ開放のために苦行を強いられかねないのでは新規どころか古参までも逃げていく
ナーガラージャみたいなのはともかく神化素材で簡悔するのは横暴が過ぎる
せめて新規救済のために神化素材のワイルドカードをメダル交換所・引換所に追加するなり
地獄級にはドロップ激渋で良いから難易度究極追加してやれよ 難易度上げる度に人外編成で余裕でしたとか吹聴してたのがあかん 文句言っても課金する馬鹿がいるから経営的にはいいんだよ
採算取れなくなったら畳んでデータ消してプギャーすればいいんだから
best wayじゃない?頭悪いなり、能力相応のbest wayだよ えっ風神つよいか?
火パで撫でる必要もなかった。雷神と同じ程度だと思うぞ
信長リーダーで三成2人、助っ人三成で余裕 当たり前のようにガチャキャラ前提で解説しているが新規には揃えるのは辛かろう 詐欺姫のしょーとくみたいなのが何人もいるな
片桐混入事件がなければ俺もああなってたのかもしれないが・・・ 崖既知「あんな奴よゆうwwww相手にならなすぎてチョーウケるんですけどwwwwwww」 (顔面陥没させながら) 良かった火パで行って風神道中で満身創痍にされるのは俺が悪いんじゃなかったんだね
よくねえよボケ Twitterキャンペーンで新規集めたかったんだよな?
・・・で何でこうなる?運営よ ああ達成出来なかった罰ゲームか
それなら至極当然の措置、止むを得ない 火フレいなくてつらいのぉ
利政の運がまだ81じゃがフレンド欲しいのじゃ
16442843 まあ地獄級なんて新規にクリアできなくて当たり前の難度でいいと思うが
今回のは天海ちゃんの神化素材なんだよな、素材にするのはやめろや 新規なんて今更増えるわけもないしな
興味ある者はとっくの昔に食い付いて既に去った後 キャラだけ引き取って側と運営変えよ?
最悪バシーンでもいいから 神姫運営が1馬身は抜けたと思ってたけど古豪のしずるも差し返しにきてるな
くそ運営力で テクロスはディープインパクト並みに圧勝してるだろ・・・ 1位が独走状態だから
社内チームたちによる熾烈な2位決定戦とかならまあ 風神なんとかクリアできたけどやばいな雑魚がつよすぎる
なんでうちの島津さんより雑魚がはやいんだよ先制とられてビックリしたわ
HP減ったやつに無敵かけてデコイにしないと道中で1人お亡くなりになるわ
忠勝×2でボス速攻で落としても雑魚に全滅すんでまで追い込まれるとか理不尽すぎるわ 火島津くらいだから風神無理やな
ナーガでも育てるか すまんのう
今の戦プロでも妾らテクロス詐欺姫の糞っぷりには到底及ばないのじゃ
これからも精進を続ける良いぞ テクロスはもう運営がテクロスだと発覚した時点でやめるレベルだからなぁ
流石にシズルとは勝負にならん
実際神姫は即切りしたし、マヴラヴも手出ししない予定 ヒャッハーイケメン軍師だ
ありがてぇっ・・・
お蔭様で無事勝てました、ありがとうございます なんか急激に萎えた
自然に辞める前兆来ちまったわこれ 毛利元就2人デッキに入れてるけどスキルが役に立たねえwww
1人死んでも助っ人が入ってくるから死んだ奴生き返らねえし(助っ人即参戦ON・OFFめんどくさい)
死体復活は死んだ時点で自動発動でいいんじゃねーの >>358
人外の回収は継続プレイするための最低ラインだしな
ナーガの超地獄でイエローカード出てたのにただの地獄レベルのはずの風神雷神は完全にシズルの勇み足
さらに現役プレイヤーが減るのもしょーがないわ >>359
http://imgur.com/PQdUllL.jpg
本家では先に蘇生をバフとしてかけておくスキルがあるけどな
こっちでも実装されると良いんだが (´・ω・`)会心+攻撃うpで安定かな
(´・ω・`)守備系スキルうんこ パクリゲーなのになんでこんなにバランス調整下手糞なの? なで必須だろうがコンテ不可だろうが手持ちの戦力で新人外一体確保できるうちは続けるよ
ただし絶対課金はしないから課金者様これからもオレがただで人外エロ見られるように頑張って課金してね >>364
「結構クリアできてるようなんでステをもう2,3割上げときますね」 その課金者様とやらも片桐混入新☆5水増し事件で怒り心頭だがね
どうすることやら 極端な話キャラ人気無視して性能売りするなら
揃いが悪いと全手動必要だけどガチャして理想PT揃えたらフルオート出来ますよくらいのが課金意欲出るんだよ、素材クエ基準で言うなら
ガチャで戦力揃えてもその先にあるのが素材集めすら面倒とか萎えるなって方が難しい話で
面白い面白くない以前の問題
運要素強い戦闘で再現性低いのも面倒な理由のひとつだし 神ノブ、神忠勝、進忠勝、神三成で風神戦3回
ナデ無しで一度も失敗無し
麻痺と石化で相手の攻撃を最低一回に抑えると割りと余裕持っていける感じか 雷神まだやってないけど風神と同じレベルなら手持ちじゃ絶対勝てないな 今後も☆5地獄この難易度でくるなら土日の猫どっちか達磨にしてくれねぇかな
あまり使ってない武将や新しく引いた武将投入しづらいんや >>370
素早さゲーでさらに高速化してるから
ギアが一段上がってるよ 正味な話
新キャラ実装に合わせて巡り合い更新しなかったこと
30分乗り遅れて補填対象から外れたこと
への逆恨みもあって今回は必要以上に叩いてる部分はあると自覚はしてるが
露骨な新☆5水増しで動画も神化もないキャラを事前に何の説明もなく混ぜておいて問い合わせへのテンプレ返信だけで誤魔化そうとする態度は到底許せるものではないな これで風神がナーガ並みに使えるやつだったらまだしも
味方にすると弱体化補正かかりすぎだな >>305
正澄道場90台の方がはるかにキツかったと思う
あんとき最初数日ボヤいてました、自分撫でてクリアしてからは手のひらクルーしてたけど >>377
素材でしかないゴミだからな
というかナージャの火刑と違って道中対策も雑魚バラバラで運要素
全体麻痺麻痺麻痺麻痺(orお守り回復で小太郎か利正)みたいな編成して
敵が麻痺ったら勝ちみたいな
だが手に入るのは速度1000以下のゴミ
夜伽は相変わらずの淡白ちゃんや 正澄イベは達磨狩りのオマケで正澄が出ればいいかなぁ程度だったし
1回クリアできりゃいいんだから全然別物だろうに
とりあえず天海複数人用の素材は揃ったからもうどうでもいいんだけど
さっさと達磨よこしやがりなさい
育ってない☆5がたんまり在庫してるわ なんか今まで色々考えて組んでたけど閻魔*4超楽だな
最近実装された高難易度の敵以外この編成で脳死でよかったんだな まぁ素材クエでここまで難易度上げる必要がよくわからないな
ここの運営は簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか系みたいだが
現イベがコンテ不可除くなのに、コンテ不可ばっかりが増えていくというね
なんでコンテ不可除くにしちゃったのかな?
コンテ不可自体は、最初にコンテしてでも閻魔取って戦力にってのがガチャ的に都合悪いんでしょうけど 強い強い脅されてビクビクしてたが神ノブ(撫)神三成(撫)神忠勝+友軍神忠勝で楽勝だったわー
水パ揃わなくてナージャに勝てず、普通の水パ揃えれば楽勝!言われて臍を噛む思いした無念を思い知れ
なおナージャにはいまだ勝つ見込みがありません属性ゲークソすぎるわ >>384
風神はナーガと違って火属性の神殺しが複数いれば十分勝てる強さだからな
縛りも緩いから高難度周回としては適当な強さなんだろう 火☆6が信長三成しかいねえよ
利政育成終われば行けるようになるかねぇ
つか当たり前みたいに忠勝持ちばっかだなここ 周回前提の素材集めクエなのに超難易度
超地獄級ではない地獄級なのに超難易度
コンテ不可なのに初見攻略不可の超難易度(ここはコンテ可にして勾玉使わせたほうが賢いだろ)
なでなでが使い勝手が悪く必要な量と回復のバランスが悪すぎ
そしてなにより今やってるイベントの人外が出ないと言うお間抜け具合
ここまで苦労して取っても味方にすると戦力にならない超低能力
これをクリアできる人ならおそらく連合の派兵20人枠にも入れないだろう
こういう事に疑問を感じない運営だと思って付き合っていかないといけない ナーガみたいに一回クリアすればいいだけなら強キャラで固めればいいんだけど
素材になる人外だと運99三人使いたいから難易度かなり上がるよね 火は盛親、風魔小太郎、武蔵以外揃ってる
水はねね、光秀、正澄しかいない(正確には”当時は”これだけしかいなかった)
だが、ナーガラージャの方が楽だったな
そもそも周回前提の餌如きで高難度は要らんお世話よ
試練系なら構わんがな みんな言ってるけど勝てる勝てないなら勝てるんだ
ただこの相手でこの強さは必要なのかってだけよね
やり応え的な意味では歓迎してるが見返りが見合ってないのはモヤモヤするね
その辺のバランスって難しいよね実際 コンテ可能にしたらユーザーも運営も得しそうだが…
ガチャ消費>コンテの勾玉消費
っていう損得勘定か
自己解決 撫で前提になってきたかー
運で拾えないし時間制限もあるから周回しづらいのー >>392
なるほど、風神倒したいから火のキャラ欲しいからガチャ回すぞーってなるかっ! >>344
申請しといたからついでに第三連合出荷待ちにも申請しとけよ? 風神1回目すんなり勝ててふぅんって2回目行ったけど強すぎやろあかんやつやこれ運99要因閻魔外すか >>396
風神の場合は他が揃ってれば利政99入れてもなんとかいけるのが救いやね
ただ助っ人厳選で戻る作業がツラいw >>397
ノッブ進化神化やホンダム3人や小太郎とかもいるから倒すだけなら楽なんだけどねぇ >>386
多分倒せる
似たような構成で動画をあげてる人がいる >>394
まぁそうだな
普通は萎えてやめてしまう方が多いよな
もともとやってた人だけが戦える
強くするための進化素材を集めるクエをいくのにここまで不満がでるくらいまで強くないといけない
本末転倒 そういや三成もいるけど忠勝神化きてからは当然空気だわな >>392
コンテ可能だと玉1か2もあればクリアされてしまう
コンテ不可ならクリア出来ないものはクリア出来ないからガチャ誘導含めてそれなりに吸い取れる
猫の手はいずれ修正するってのも含めて多分こんな認識だと思う 三成は火力がヤバい、麻痺高確率なのに全体攻撃の倍率高いし >>395
申請感謝です
第三連合出荷待ちっていうのは
連合名が"出荷待ち"っていうのでいいのかな
三成は今日の河伯で7-7にしたいわぁ 初期に閻魔99を作った人とか結構な石を消費しただろうに
それならコンテありで使わせる方が賢いと思える
ナデナデ前提と言うより敵パラメーターがおかしいから結果としてそうなるんだろうね
難易度低かったら花騎士みたいにキャラを愛でるだけのゲームとしての道もあっただろうに 基本SD使い回しでキャラ性能に明確な差がある対人ゲーの時点で花騎士とは似ても似つかない @クリアできない→諦める
Aクリアできない→ガチャで強キャラを引き当てるぞ!
俺はもうAの考え方はしんどいわw 次の水☆5人外は稲姫、佐助、兼続とか揃ってないと勝てないんだろうな 今日は随分伸びるな
新人外そんなにまた、アカンかったか
イベントの前田集めに必死でそれどころじゃない
体力の最大低いから、結構張り付かないとダメだな
余裕の人は体力最大値200位あるの? >>409
政宗・屈辱・屈辱しか風☆6いないのだが案外いけそうな気になってる
水の超地獄級くる前にうちの神政宗ちゃんの水計無効返して運営ちゃん? 俺も風はスッカスカだから水神話級来たらやべーわ
屈辱 農 帰蝶 英勝院しかいねぇ うちも風はボロボロだな
英勝院 秀吉 濃 屈辱だわ 風って強キャラは限定ばかりだしな
火は強キャラ多いから風神があの難易度だったならいいが… http://imgur.com/Sg0ySEy.jpg
俺だって風はこんなんだしな
強キャラが限定ばかりなせいで風キャラはろくに育てる気にもならない
水の神話級来たらなでなでと数の暴力でゴリ押すしかないな 水ボス来たらなんだかんだで淀殿が大活躍するのが今から目に浮かぶわ ながらじゃ程度なら
淀 淀 濃 濃 の屈辱編成でも余裕でしょ >>417
武将枠を拡張しよう
そんだけ濃姫とか抱えててよくやりくりできるなぁ >>416
俺もそう思いたいけどね
火はガチャ勢だけじゃなく、ナーガとか茨木とか利政と言った最近の無課金勢も普通に優秀だし
生半可な補正だとまた簡単過ぎてつまらんとか言われるから…って 水の超地獄が来る前に半蔵のスキル倍率修正してくれよ、頼むよ頼むよ〜 >>420
普段あまり神化素材とかストックせずにガチャ限☆4もスキル餌としてガンガン食っていくからなぁ
大体、空き枠が10を切る度に拡張してる >>422
くっそ不味いよ
10万ptで打ち止めだし 風塵つええよ。ノブ義弘小太郎三成盛親いるけどむり
なーがもむりだったしもうつかれたくそげ 今後の☆5の夜伽は
愛姫の塗り担当した奴にやらせてくれよ http://imgur.com/s50ITfq.jpg
2パターンともこの編成でフレ使わなくても余裕だった
…が明らかに難易度調整に失敗してるな
古参は信長三成忠勝揃えてるから良いが新規はどうするんだ?
利政と人外だけでクリア出来るのか、これ? いやいや三成忠勝を複数揃えてるって課金上等でガチャぶん回して
ハズレ☆5をダブらせまくってる奴だろw
月に10連を1-2回回せる程度の無課金プレイでそんなに特定キャラだけダブらねーってのw
無課金がでしゃばるな 高難易度クエは課金者プレイヤーだけの楽しみの場なんだ!ってのならまぁ… そうか、すまん
俺の感覚も大概だったな…
古参もまともに攻略出来ない素材集めって何が楽しいんだろうな
純粋にゲームとして今の戦プロ面白いか?運営よ 利政(な)・利政(な)・利政(な)+フレ信長
とかで攻略出来た人いるのか?今回の風神
素材集めの難易度としては不適切だろ 運枠で風神出た人いる?
ナーガや利政の運99入れて7戦したがまだ枠から出てこない
天海用複数いるからがんばってるが心折れそう >>435
俺も運枠でのドロップ確認してる
大変だけどお互い頑張ろうな >>436-438
情報ありがとー
まぁ出ると思ってたが毎回反物や瓢箪だとやっぱ萎える
あと半分がんばる ええー・・・
だってそれユーザーが得するだけで私たち運営は何も得しないじゃないですかー 風神利政4人でいって二陣目でフルボッコにされたから
神ノッブ進ノッブ利政進秀吉+フレ武蔵で道中麻痺ハメボス前にうまく秀吉が落ちて武蔵と交代できたからボス倒せたけど敵の技使用が早いのもあるけどCTも短すぎじゃね?
チート相手に戦ってるみたいで萎えるわこれw >>422
同じ勾玉使うなら行動力回復して他消費のついでのがふつーに考えてお得 火の手持ちが進ノブと神忠勝ぐらいなんだけど火以外で対抗しうるキャラいたりする?
他の属性だと全く歯が立たないんだが ダルマ交換で入手出来るようにしないのかね
技レベルの事考えると
レベル上げるの躊躇するな >>441
ダルマクエないと育成が捗らない
⇒育成待ち多数になる
⇒新たにガチャを回して新☆5を迎え入れる気力が失せる
こんな課金者はきっと少なくはないはず ナーガに泣かされて今回風神に泣かされてる人達見て思うことは
3000DMMでスペチケ買う権利ください運営ちゃんご理解しますから! >>448
まだ育ってないけどやっぱり利政かぁ
とりあえず利政マックスまで育てて秋山、あとはフレ枠でがんばってみます >>431
まだ従来のゲームの認識を捨てられないバ鴨がいたのか
宣伝力という糞要素が幅を利かせて来てはいるが、
コンシューマーゲームは面白いものを作って売ることが至上命題
ブラゲは面白かろうがそうでなかろうが、課金させることが至上命題
>>319が真理なんだよ
大体、落ちこぼれてエロブラゲに縋り付いているようなクリエイター()程度の
知能で面白いゲームがぽろぽろ作れたら世の中面白いゲームしかないだろう 優位性を煽ればいくらでも金貢いてくれる○外がいることがバレてしまいましたからなぁ
といってもヤクザがチンパンから絞るこの業界もいよいよ斜陽だけどね
チンパンが死んで金が回らなくなればヤクザも死んで新しいジャンルが立ち上がる
そこに僅かな希望の光が 仮にスペチケあったとしても限定キャラなし5000円とかじゃん・・・ >>452がソシャゲをただの集金装置だと冷めた見方するのも分かるがそれなら何故エロブラゲなんかに縋り付く?
今のご時世エロ画像ならいくらでもネットから拾ってこれるだろうに
滑稽な道化にしか見えないぞ 頭の悪い奴には>>456のように見えらしいけど、
俺にはこの糞業界を衰退させたいだけにしか見えないんだよなぁ
旧来の任天堂は一定の水準を満たさない作品は、
例え完成したとしても自ら発売を自粛する覚悟でその信用を保って来た
これによってゲームソフトの購入自体が博打といえる時代に、ユーザーは安心して任天堂のソフトを買う事が出来た
ブランド力が大した意味を為さないこの業界では、
どんなにクソかろうがその商品価値は集金力に集約されている 意識高いな
頑張って悪の運営を倒してくれ
応援してる 自分だけは頭良いと勘違いしてるんだろうな
可哀想に
金払うためにソシャゲやってるとかアホの極みにしか見えん >>458
論理的反論が出来ず、苦し紛れに文中のワンワードを取り上げて取りあえず否定
>>460
アスペ過ぎて一生理解出来なそうで笑える
バカばかりっていう件に関してどう見ても事実としか思えない まぁバカばかりっていうことが事実であればあるほど、
自身を否定されたと感じたバカが沸いてくるわけだから面倒な話ではある 元ゲーだと○○無効系はリーダースキル(指揮能力)に付いてるので全ユニットが適用される
麻痺や沈黙は敵でも1ターン固定、付与される確率もランダム、毒は3ターンだったか
元よりだいぶマゾくなってますがな ID:UdJ4s4/f0が負け犬の遠吠え過ぎて笑えることだけは認める┃ 。・ω・。┃ エロゲになにを求めるのかなんて人それぞれでしょバカでいいから放っておいて
お気に入りの戦姫・人外の夜伽全回収したら卒業するけどそれまでは続けるよ
勘助の神化はまだかね? なにこれ風神くっそ強いんだけど
神信神成神勝八部衆+ナガラジャで行ったらふるぼっこされたわ
火パは基本火力高いからこれ余裕だろうって思ってたわ
属性相性とはなんだったのか状態 >>468
http://imgur.com/z7lQetF.jpg
属性限定でマゾくなってはいるが一応こっちにも全体状態異常回避LSは用意されてる >>471
そうだな 便所の落書きに何を書き込もうが自由だな 「今の戦プロ面白いか?運営よ」(鼻息)
面白さを追求しているように見えちゃった可哀相そうな子か 運営叩きに対する運営の自演擁護も減って来たな
社員にもいよいよ諦めムードが蔓延したか 風神運99にしてる戦友とか見てると凄いというよりもったいないという気持ちの方が強い
どう見ても素材なのに 風神8戦、リダ神義弘 神忠勝 神忠勝 神三成 フレ神信長とか火の強い奴で
勝ててる、道中の雑魚に技使いすぎてボス戦でリキャストある状態だと猫が活躍。
道中をいかに麻痺させて通常殴りで切り抜けられるかだね… ナデナデ必須ゲーになってなけなしの課金してる人ってやっぱ怒ってる? 助っ人って編成1の先頭キャラが選ばれるんですよね?
風神用に助っ人として喜ばれるのってこの中でどれですかね?
自分の持ちキャラで良さそうなのは
信長(神)Lv99 運1 LS火属性攻撃40%UP
島津(神)Lv99 運1 LS火属性特攻50%UP
本多(神)Lv99 運1 LS火姫、風属性被ダメ20%減
前田利政 Lv91 運85 LS火属性会心率40%UP
閻魔(神)lv99 運99 LS闇属性攻撃30%UP なんですけど >>485
閻魔は風神用としては×
でも、皆が風神狩ってるわけじゃないと考えれば○
後は正直どれでもいいけど、個人的に神義弘推しかな
利政は99作ってる人がいたらそっち選ぶだろうから△って感じ >>483
課金してたら撫でなくても余裕でクリア出来るよ 島津リーダーは強いな
三成が風神にクリ出して4万ダメとか出てびびった >>485
信長か島津かな
手持ち3人編成で挑むなら火力アップリーダーが有り難い ぼっちの俺は助っ人が神光成なら勝てる、神忠勝だとギリギリって感じだな
神信長を選んだら苦しかった
火属性足りなくて且元を入れてるけどこのエセ☆6ステは強いよ >>479に近い編成でフレ神謙信とかフレ須佐乃男とかでも勝てるよ
俺が狩ってた時間帯はまだリダ火キャラにしてる戦友がほとんどいなくて仕方なく使ってただけだけどね… >>487、>>490、>>492さん
ご意見ありがとうございます
運ボーナス狙いで前田がいいのかな?でもまだ運85しかないんで微妙だな
とか思ってたりしてたんで 個人的には神忠勝のダメカットは 自前と助っ人で重ねないと雀の涙だから忠勝持ってない前提だと火力UPで押しきるしかないイメージ
忠勝二枚重ねだと沈黙ループされない限りわりと安定 戦友いすぎて狙った助っ人がでない
これ助っ人ランダムだよね?厳選してる時間まじむだだだだわ そういやナーガの能力って風神退治にうってつけ感あるけど使ってる人いないね >>498
クエビコってどういう場面で使えるかな?
風キャラあまり無いので風パ組むなら人外も視野に入れないといけないからどれが良いかと >>500
水人外戦の避雷針&運99要員&助っ人との入れ替え要員として使えなくもない
というかクエビコだけに限らず全体回復持ちの火・水・風属性人外は便利だと思うわ
もっとも・・・今月中に実装される黒田長政にクエビコの居場所は奪われるわけだが >>501
なるほどありがとう
運、回復&使い捨て要員か
まぁ黒田イベでちゃんと手に入れられるようなバランス調整を期待だな 天海ちゃんの神化きたかと思ったらこの仕打ちか
火PTだけはわりとまともだったのになでなしだとクリアできない
糞めんどくさい 茨木童子の運99つくってるひと結構いるからそれ借りるかな 茨城ちゃん、全体だったらなあ。ただ火力支援の倍率はすごいから単体300%超え持ちにバフかけての一撃決殺は強い
神島津と相性いいと思う ん?3人+助っ人と4人+助っ人だと難易度変わるの? おいボコボコにやられたじゃねえか!
神島津フレ神島津の4枠目はト全ちゃんの会心切り離しブースターの方が楽だったゾ
wave1,2はさすがに楽だったけど武将戦は短期決戦の方が好きかな。沈黙と回復持ちPTだからチマチマやってる暇ないし
>>510
フレ助っ人は場に出たら特殊発動じゃなかったっけ。それで常に特殊2枚がけしてるんでしょよくわからんけど みんなはなでなでする時頭をなでてる?
僕は無意識でおっぱいをなでてるんだけどキモイかな >>512
杖とかソロバンなでてるわ うちの子達は皆HENTAIさん 昨日風魔神化させて風神で活躍できるかと思ったのに
2戦目で全滅したわ…
雑魚敵が強すぎる 撫でる場所によってボイスが違うわけじゃないから頭だけ撫でてるな 風神の難易度頭おかしいだろ・・・バランスおじさん無能 戦友が神島津ひっこめやがった!神島津神島津で楽に回れてたのにどうしてくれんだよおおおおおお!!!
>>509が余計なこというからや!ケツだせ! バランス担当が簡悔無能なせいでホモだらけになってしまったな(暴論)
・・・しゃぶれや 火属性自体やたら偏って強いから純粋な風だけのステージだし盛りまくったな 課金を煽るためにナーガラージャのような高難度の人外を出すのは問題ないが
それをガチャキャラのエロ開放に絡めてくるのは悪手でしかない
ユーザーから何を評価されているのか何を求められているかが見えてなくて迷走してる感じだな
こんなんじゃ他所の面白いゲームに課金者逃げてくわ なでMAXの神島津置いてるんだけど
実際フレに使われる時ってどうなってんのかね 戦力あるのに火パで勝てないと言ってる奴は
全体麻痺の使い方がおかしいからだけ
道中でもケチらないこと、でも使い過ぎてもいけない、その調整 最初の全体麻痺の結果がいまいちだったら猫
これでどうにか3匹集めたわ 戦力のない新規は完全に置いてけぼりだな
今の新規は火ピックアップガチャぐらいでしかろくに忠勝とか三成引けないから苦労するだろうな あの、すいません、お願いが。神島津貸してもれないでしょうか・・・?
フレが神島津引っ込めたの気づかず、助っ人選択にいなかったらしょうがないにゃあ・・・でリロってたら
体力が52から85まで回復してたぜ。 ワシはID:24962117、神島津10/5や。至急助けてくれや・・・ なでフレの使ったときもちゃんとステアップで増援にくんの? さっきまでフレが神島津だしてて、自分も神島津リダだったから麻痺攻めと茨城ちゃんの火力支援で一気にいけたんすよ
>>534
いいでしょうか? 送っておいた
必要なら神信長なり神忠勝なりにするがとりあえず神島津リダにしておくわ 神島津の火特技50%はメッチャ強力ではあるけど俺はフレ枠には神三成押し 神化三成を助っ人に置いておいたら戦友申請が飛んでくるようになった 申請こないなあ。時間かかるんすかね。
会心と単体火力バフかけた神神島津まじで気が狂うほど気持ちがいい ありがとう。画面切り替えてたけどブラウザ再起動しないとだめなんすね。このまま一日終わるとこでしたわ とりあえず属性効果強化でやっと素材集めに☆4→5の戦姫も使えるようになってきたというのにまたお払い箱ってのはなあ・・・ 2倍じゃなくていいからイベントにもPRVD適用してほしい ☆4戦姫どころか一部ユーザーもお払い箱ってのはなぁ・・・
ガチャキャラの夜伽解放に要求する素材の難易度としては不適切極まりないな 人外を楽に倒したければガチャ回して強キャラ引けって誘導したいんだろうけど
強キャラ引いても下方修正されるかもしれないし課金してまでガチャ回そうとは思えんな 神化昌幸のバフって1ターンで切れるのか
毎回この手のミスあるなぁ 神島津貸してくれた人達ありがとー。
おかげで2ターンでやれました。茨木ちゃん、単体バフで使いづらいと思ったけど倍率高いからやっぱすごいわ
ステも高いしかわいいし島津と相性よすぎる 風神、全く歯が立たなすぎ和ロタ
火で固めてもさっぱり杉和ロタ 風神は三成、島津、三成、小太郎でも運悪いと手が滑る必要あるからクソ ゆっくりやりゃええやん。
戦力整ってないなら次回まで鍛えとけばええんでないの?
特定キャラいなくて攻略できないなら課金すりゃいいんでないの?
課金が嫌なら毎日デイリーやって勾玉貯めて引けるまでがんばるしかないんでないの?
スキル上げはコツコツ戦闘に連れていくか、ふつう半減で拾った☆3武将10人つっこんだり、人外使ったりすりゃええやん。
確かに厳しいバランスで微調整必要とは思うけど、バグレベルで強いとも思わんけどね。
ナーガはお試しプレイで撤退してまだ手にしてないけど。
課金キャラ変更して勾玉10個の運営を擁護するつもりはないけどな。 >>561
ベース自体はソコまで間違っちゃないんだけどな
風神雷神にしても、現状なでなでがそんなに機能してないから
『なで使って頑張ってくださいねー』みたいな
ん、でも只でさえ常設でもなく何時来るか解らんのに
なでなで貯めてやるのは大変だでなしかも素材として4回もとか
これせめてなで前提人外の素材要求は1とか2にしとけば
『強い分素材数少ないかぁ』とかバーター思考にもなるが
ベースはソコまで間違ってないのに、この辺りのバランス思考で
方向が明後日の方向に この運営を擁護するのは無理かな
色々諦めが付いて課金は論外としてIN時間減ったけども
そんなにガチャ引かせたいならガチャにイベント参加権でも付けたら?w ナーガも風神雷神もクリアできるし
狸長老も余裕やろ→敗北 この間の調整までは擁護派だったけど、あの調整はほんとクソ以下のゴミ
おとなしく数字を弄るだけにしてればよかったのに役割とか運用方法まで変えるとか何を考えてるのか理解できん 1000円も課金してない俺でも撫でなしクリアできてるもんまで撫で前提、撫で前提って言われてもなぁ あの調整は良かったと思うけどな
弱キャラだったのが使えるようになったり、全体と単体スキルのバランスとか 単体スキルの倍率上がってクール短縮で使いやすくなったのはいいと思ったわ
あとは素早さ低いキャラ調整してくれればいいんだがなー
ガチャ回しても特技上げで育成進まんから達磨もけちらないで欲しいな (´・ω・`)謙信伝の難易度最初から地獄で風神並だろうね 風神はなで無し神正則、神閻魔(運99の肉壁)、神利政、神三成助っ人神利政(運99)で勝てたで
全員スキル10で特攻うpと会心うpと神殺しと回復2人のPTね 雷神と同時期実装なのに難易度に格差ありすぎなんだよな
別に無課金でもクリア出来んことはないと思うが風神は比較相手がいるだけに叩かれる 無料閻魔はしょうがないが
課金専用の信玄が弱体オンリーなのはなんとかならんかったのかと
LSが弱体化されるんだったらステやスキルで補填しろと >>573
ほんまこれ
新ユニでよさげなのだされても、「いつか下方修正くるかも」って思っちゃうからガチャる気がなくなる ダルマが来なくて育成が進まないからガチャる気が失せてるわ 属性調整は全体的には良調整だと思うけどね
信玄に関しちゃマイナスしか無かったけど
まぁまた調整されるんじゃね? >>567
このゲーム石配りまくるから無課金うんぬんほぼ意味ないよ
回せる石で有用なの引けたかどうかだから
無課金で撫で無しクリアできる俺すごいだろって勘違いしないでね 上杉謙信伝でクリスタル(勾玉)貯めようとしていきなりルビーに変わるんですね
やめてください このまま続ければ無課金はストレス溜めるだけで楽しめない、課金者も今まで以上に課金しないと楽にはなれないここがやめるか続けるかのギリギリのラインだろうね 次回のPRVDなんてどうすんだこれ、濃姫と☆3しかいねえw PRVDってつまりは特攻だしね、欲しけりゃガチャ回してどうぞってことよ ふときになったんだけどみんな☆5課金キャラいくらぐらいもってる?
俺は無課金で26体もってた 「他所の面白いゲームに課金者逃げてくわ 」
こいつ色々と香ばしいな
面白いゲームが無いから仕方なくクソゲーやってる奴と
そもそも面白さを求めていないエロ豚しかおらんやろ >>586
面白いゲームがあったらわざわざこんなゴミゲーやらんなぁ 神プロもレッドコラもチハもやってみたけどくそげーだったしなぁ。。 周囲が糞ゲーばかりだからこそ辛うじて生き長らえている
つってもさほど面倒が無く適当に続けていけた過去の大きなメリットは既に無い 手軽なクソゲーからメンドクソゲーに華麗なる転身を遂げたのだ 天下統一戦がこのゲーム一番のメンドクソだっていう… >>596
ゲームそのものも某グラブルパクリだから結構面白い
バグだらけだけどw
あと絵がいいな、これと同じで DMMでパッと思いつくだけでもアイギスとか政マニとか面白いゲームは色々ある
擁護したくないがテクロス詐欺姫も何だかんだ面白いからあれだけ不祥事やらかしてユーザーから嫌われてても人気あるわけで ランキング上位=面白いの論拠だったら
痴呆が主観であげつらう意味は全くないんだよなぁ 61/598レス
ブラゲ大好き基地外クンなんでしょ(´・ω・`)
キモヲタ否ブラゲ通の感覚が一般的な感覚から遊離していても仕方ないわね(´・ω・`) わざわざID変えて誹謗中傷ご苦労さん
みっともねーな DMMのゲームを面白いとか真面目に言っている奴久しぶりに見たな ガチャと時短課金で手持ちが決まるブラゲのスレで面白いとか面白くないとか不毛 昨日の風神ですっかりやる気が削がれてしまって今日はまだログインもしてないや ステマ君顔真っ赤(´・ω・`)
もしかしてアルバイトかな(´・ω・`) >>603
だよなぁ
面白いから課金されている、って発想がそもそも痛すぎる 勝手に人気の根拠をランキングだけとか決めつけて鬼の首取ったように中傷してる子のほうが痛いけどな
ここやふたばのスレの勢いも戦プロと神姫じゃ比べ物にならん 皮肉ったつもりのギャグだったかー
面白くないけど仕方ないね 神姫は貧乏人にはちょっと厳しいゲームだからな
最高レアが中々手に入らないし
そのせいか結構アンチが多いと感じる >>609>>610
6秒前のギャグ(´・ω・`) 面白いからスレに勢いがあるという理論のアホさ加減はともかく
DMMブラゲを片端からやりまくっていて各所のスレまで目を通すほどの暇人であり無課金
ステマ君は普通の人間ではないな 無課金?どこのレスをどう取ればそうなるんだろうな
それこそ根拠のないアホってやつだな そして人気ゲーム(苦笑)とは比べものにならないほど底辺なゲームのスレに張り付いて61+α?レス
どうみても健常者ではありませんな DMMのエロブラゲ全般に没頭している生pニートとか
生暖かい目で見てどうぞ 蘭丸はともかく光秀持ってないってさすがにエアプすぎないか?
あいつも斎藤だろ
まぁ光秀一人でどうなるわけでもないが 過去レスの言い回しがいちいち大げさで面白いな>張り付きくん 朝食から戻ってきたがまだこの流れ続いてるのか
これ以上付き合うのはアホらしい 負け惜しみは言うけど自身のアホさ加減が撒いた種だという自覚は一切無いというね
異常者なんだから黙ってりゃいいのに 勾玉40個しかないのにお詫びの20個ガチャが控えてるの忘れて回してしまったorz
あれって何時来るんだっけ?まだ信玄究極が残ってるから間に合うなら進めるんだが
中途半端に合戦もしてるから猫も狩りたいて 6/6(月)15:00〜6/15(水)14:59 ツイッターキャンペーン御礼ガチャ
明日の15時からだな
期間10日もあるしデイパチやログボで何とかなるだろ多分 >>617
何か初日から居るけど光秀引けてない奴だって居るんですよ!(血涙
微課金だから配布+4回の10連しかしてないけど >>622
おぉ、ありがとう!
期間10日間もあるなら間に合うな、助かりました。 >>826
ありがとう小保方さん
あなたの言う事だけは信用できる 信玄みたいにガチャレア下方とか、
明らかに破綻してるぶっ壊れ難易度とか、
余計な事しなきゃ年も越せると思う
まぁ余計な事してダメにしちゃうのがシズルなんですけどね 年越せたとしてもそのときには新キャラ実装ガチャで新☆55人実装(※ただし3人は片桐のような☆5モドキ)なんてエグいことになってそうだな
しれっとガチャの確定枠に☆5モドキ混ぜたことについて運営は何も悪びれていないようだから今後もどんどんエスカレートしていくんだろうな 人が減るような事を平然とやっておいて、
実際にいなくなったら石割り周回ランキングと特効ガチャで一稼ぎしてとんずら
がいつものパターン >>632
しこマサみたいに、同名武将の亜種版が出だしてからが勝負だと思ってる。
織田信長【本能寺敦盛】 とか。徳川家康【三方ヶ原大脱糞】 とか。 いくらでも出せる
・・つか、水着Verがもう控えてるんだっけ 幼名とか異説とかならまだ許せるかなぁ
水着やクリスマスみたいなのはチープすぎるからほんとやめてほしい 誰よりも運営が面白いゲームとやらを求めている
そしてこのパターンはろくな事をせずに過疎らせて無理な集金が必要になる
ガチャ更新しか考えない無能の方がましなんだよね ガチャ更新だけで客単価10万超えてるであろうDMMランク上位常連のアイドル様disった? 熱く攻略したいんじゃない、脳死で攻略したいんだ
まだまだ課金するから脳死させろ
面倒になったらやめるぞ きりんちゃん欲しくてキャンペンガチャやったけど眼鏡だった最悪 松永久秀ならクリスマスverあって当然だよね!
だから実装はよ アナル担当は蘭丸ちゃんと高坂昌信では衆道的な意味で 総大将やっていた人が急に脱退したんだけど
なんか三将が総大将と特攻しか表示されなくなっちゃった
これって日付変われば元に戻る? >>647
筆頭はその人なの? 筆頭が総大将と別人なら三将選びなおして貰えば良いんじゃないかな? 筆頭がその人だったとしても脱退時点で自動的に活発に活動してる人に代わってるはずだから三将選びなおしだね 筆頭が72時間ログインしなかったらランクが一番高い人に移行するらしいが脱退したらどうなるんだろうな レスありがとう
脱退した人は筆頭=総大将で自分に筆頭を渡してきたんだよ
総大将は自動的に変わったけどなぜか空になっているはずの防衛が表示されていない感じです 俺が筆頭になってたたときは前任が脱退した日だったと思う
勝手にやってくれるんだと思って俺もすぐ抜けた >>651
それ防衛大将だった人が総大将に移行してない?
同じ状況になった事無いので確証は無いけど防衛部隊の三将の項目は筆頭が弄れるから空になった防衛大将を選択して再編出来るとおもうよ?
ただ同日に弄れるかどうかは定かではないし翌日からって事もありうる 例えば除名とかも日付変更の0時更新みたいだし明日まで待ってみると変更できるかも >>653
そう、防衛大将が総大将に移行している
ただ空になっているはずの防衛大将の項目が出てこない(今は総大将、特攻大将しか画面に映らない)
とりあえず運営にも問い合わせして翌日まで待ってみるよ、どうもありがと 勾玉60個確保できたから引いてみたんだけど☆5武将が前引いたのと被った…
運あげるよりは二体同時運用の方がいいよね? PRVDがあるし今後どんな人外が出てくるか分からないから残しておいた方が良いだろうね >>573
ノブや秀吉と同じように進化は全戦姫で良かったのにと思うよ PRVDって何かと思ったら所属ボーナスなのね
進化と神化の使い分け視野に入れて育ててみますわ、ありがと 使い勝手は悪くなったかもしれないけど20%⇒25%になってるし全体攻撃も32%上昇だからそこまで弱体化してるかと言われると・・・ 今回のガチャは新☆5が見かけ上増えて確定枠から新☆5引ける確率が約1/5から約1/4へと増えている
だがその少なくとも1/3程度は☆5モドキの片桐だし
新☆4戦姫は1人も用意されていないので従来より新戦姫を引きづらくなっている
これも実質的な下方修正だな >>659
極論だが信玄の指揮能力を闇属性スピード25%アップから闇属性「の将軍」スピード40%アップに変えられて納得するか?
汎用性低下って結構な弱体化だと思うけどな
全体攻撃32%アップで埋め合わせしても周りも同様に強化されてるから実質的にはそんなにお得感ないし >>659
組み合わせ次第では以前より優位取れるけど汎用性ガタ落ちだからなぁ
進化で全ての戦姫速度20%なら文句出なかったんじゃないかの 速度うp指揮を使うのは主に統一戦だから汎用性がなくなるとか弱体以外のなにものでもない
PRVDもあって属性統一なんてまずしないから属性限定になってまじでゴミになった なあポイント全然稼げないのだが、何かポイント稼げる場所とかあるの?
未だに3万ぐらいしかなくて完走できそうにない >>665
一番経験値取れる所に行きまくって
レベルアップで体力回復して
秘境に行きまくってる >>668
秘境は消費体力100毎だからそれが正解だな 単純にptだけ求めるなら究極周回が効率良いだろうな
ランクもそこそこ上がるし >>667
旧☆4人外はリダ義元フレ義元で行くことにしてるわ
今なら昌幸でもいいけど >>668
なるほど石で周回するしかないのか
ありがとう 究極ガッツリ回るとすぐレベル上がるよ、石はかなり節約できるはず しかしまあ爺狸も雑魚になったなあ
属性で固めてけばオートで負ける気もしない 色々作戦考えたり意見仰いだりしたけど皆無反応
筆頭って悲しいお仕事やね 時限イベントって00分じゃなくて59分で終わるのか…
21時になる直前にイベント見たら長老狸があったからぎりぎり間に合ったわーと思って挑もうとしたら終了とか言われてがっくり >>678
俺は俺の思った通りにやるし俺の考えた作戦に従わない奴は追放する
文句があるやつは出てけ
くらいの気持ちでやったほうがいいよ このゲームの対人でそこまでガチは正直引く
他ゲーの中途半端なガチ勢が上位に固まってるからそういうとこもあるんだろうけど >>681
そうだね、でも一旦除名すると新人募集にも苦労するからなー
もう勝手にしろって言って放置してたけど途中でゲーム開いてみたら何人か作戦通り動いてたから自分も途中から参戦したわ
我ながら情けない マラソンゲーと同じでライバルが諦めるまで走るが基本で
他所ゲーより確実にハードル低いんだから
勝てることが大事なのだよ!内容などどうでもいいのだ!っていう感じの一定の需要はあるだろ やる気があった豚から順に出荷されていく第三連合
このゲームの縮図の気がしてきたわ 金山はSS上位とかのガチ勢には必須かもしれないけど普通にプレイしてればそうそう金欠で困るような事態にはならないからなぁ
金以外での周回目的になるものを用意したかったんだと思うよ 他の場所を闇雲に回るより遥かに鏡のドロップ率良いし
但し最終ステージの鏡は止めてほしい ☆5猫が確定で出ないから収入減るんだよね 無反応でも作戦通り動いてくれるなら別に構わん
ただしチンパンや、inしてるのに貢献しん奴は追放よ うちの連合手あたり次第ケンカ売るチンパン追放してくれないから日によっては全連合から攻められる
追放ちゃんと行ってくれる筆頭は有能 連合にいるメリットがある以上は連合を真面目にやりたいって人がいるなら
貢献300程度でいいから応援ぐらいしてやるのが人情って気はするけどな
銭や勾玉割れとは思わないけどINしてて貢献0はちょっとどうかとも思う こんなゲームでストレス溜めても仕方がないんだからやりたいようにやれ 文句があるなら自分で連合作って自分で管理しろよ
こんな過疎クソゲーで無報酬でしぶしぶ筆頭押し付けられてメンバー厳選したり
義務的に定時にINし続けるだけでも苦痛な奴は多い 筆頭が辛いなら、押し付けて上位の連合へ移籍すりゃいいだけだしな 気楽にやらせてもらって自分にお鉢が回ってきたらサイナラとかクズいから
仕方なく筆頭やってるわ まあ筆頭引き継いでなかったら頑張ってはなかったなー やる気ねーの切ってくぐらいならいいけど
毎日作戦と指示出しして人足りないときはコミュで募集とか考えただけでぞっとするわ >>688
本当にそう思うわ。
今日も各上に開始早々に殴って、目をつけられボコられる始末
そいつ追放しないならもう自分が出ていこうかなと 文句があるならマジ辞めればいいだけなのにな
お前の意見だけで連合が回っているわけじゃないしそこにいてもいい奴がいると考えればいい そうだな
毎日ログインして銭消費して対人対応してメンバーから愚痴を言われてな
勝手な奴が攻めたせいで予定が崩れてな
呼びかけても返事すらしない奴多いしな
そのくせ条件だけはつけてきやがる
かまってやらんと拗ねる奴もいるしな
その報酬として交換石がみみっちい数だけで筆頭もメンバーも同じ数
やってられんだろ お客様気取りが抜けない阿呆は筆頭経験の無い奴だから 合わない連合メンバーは切れば良いし合わない連合はやめれば良い
ゲームぐらい楽しめよ 下の方で筆頭やるぐらいならSS上位に入る方が良いぞ あわねーと思ったらさっさと抜けちまえって思う
やる気のある奴はやる気のある連合行かないとストレス溜まるだけだぞ おまいらオススメの連合はあるか?
このゲームやりはじめてまだ日も浅いから有名どころもわかんねえし聞かせてくれよ 色んな意見聞けて良かったわ
筆頭押しつけられた人、譲り受けた人
お互い頑張ろうぜ 人を切るってそれだけで結構エネルギー使うからな
>>693とかも辛くなったらとっとと止めてええんやで。別にクズでもなんでもないよ 早く貢献でメダル分配してほしいんだよな、あれから運営はだんまりだ >>707
ほんとそれ
ようやくメダル500枚溜まったって時にそういえばほとんど天下統一戦参加してない奴も同じ枚数溜まったんだなと思ったのが最初に連合移籍を決断した瞬間だった >>706
SSで筆頭やってるけど完全な寄生ではなく低貢献だけど毎日必ず参加するやつは中々切りにくかった。 このゲームのwikiはキャラについての記述はあるが連合軍の情報が一切ないからな
せめてどの軍がどれぐらいの強さで中の状態が分かるような指標があればいいんだが...
対戦する軍を毎日見てるがぜんぜんかぶらんからおかげでさっぱり分からん そういうの乗っけてるネトゲwikiなんて見たことねーよw (´・ω・`)そんなに不満なら仮面被って一緒に第三連合で出荷待ちしよ? そういうのはネサロ辺りに専用スレか晒しスレ建てて勝手にやってくれ 連合軍に参加する方法と銭が足りない以外に書いてないんだよ 自分のプレイ状況に合った(都合の)良い連合を探したいなら公式コミュ()のメンバー募集板にでも目を通して来たら? ゲームの中でも人間関係で悩むのかw
実社会でもないんだし気楽に居れるところに行くんだぜ
ただ、会話ってのは大事だから自分勝手だけだと勝てないってのは理解する必要あると思うぜ うちの筆頭代替わりして全くなにもしないぞ
人も一人も増えないしたぶん承認さえしてない 話ぶったぎって悪いが最近ホント運ボーナス渋いと思うんだが酷くない?
タヌキとか全然落ちないし合戦の時運99での報酬が顕著に出なくなった
体感()で悪いんだがなんか信用ないわもう >>719
自分が筆頭になったの気づいてないんじゃね >>719
なんでそんなとこいるの?ちょっとでもやる気あるならさっさと他いったほうがいいぞ 合戦の運枠?
ここんとこ拾いすぎて変なくらい拾ってるなあ
合戦参加者じゃなくて通常の第一部隊の先頭のキャラの運見てるんじゃないかと疑うくらい ちょっとわがまま言わせてもらうけど掲示板で作戦指示したときに毎回「ラジャー!」「了解です!」って言ってくれる人がいるんだけど
こっちとしては掲示板をわざわざ開かなくても作戦が見えるように発言1回に収まるように文字数考えて作戦打ってるから
それは流さないで欲しい
かと言って全く無反応だと寂しいからどうせ発言するなら最終戦の後にやったねとか残念だったねとかにしてください 今日は延々木霊狩ってスキル上げしてたぞ
多分200は合成したと思う
しかしこんな作業続けていつか連合入って合戦を〜とか考えてても
すぐにシステム変わったりスキル変わったりして無駄になるんだろうな >>725
いつかと考えてるなら今のうちにお試し感覚で適当な所入ったほうが良いよ >>703
(´・ω・`)スレ第三連合の出荷待ち
(´・ω・`)最近全然入荷がなくてつらたんなのよ
(´・ω・`)まったりだから初心者にも安心よー 今日の日替わり半減は大黒か
がっかりする事もたまにあるが最近なんだんだ毎日これの確認だけは楽しみだわ
唯一の好アプデかもしれん スキル上げとか熱心にプレイしてんのに連合入ってないのは意味わからん
そんだけプレイしてんなら毎日合戦力1500とか余裕クリアだろうに
とりあえずどっか入って入隊挨拶だけしたらあと無言で
応援&祈祷だけしてりゃー誰も文句言わんよ、むしろ歓迎だろ 一日で200匹の木霊狩るぐらいやる気あるなら今のメダル交換所の景品には心惹かれないってだけだろ
長政ぐらいしかろくなのないからな 黒メリッサぐらいガチなの来ないと盛り上がらんだろうな 逆にろくな報酬も用意されてないのに毎日はしたメダルのために出欠確認して外部チャット使って作戦会議して一日30分×数回張り付いて勾玉課金してる集団がよく分からん 今日で99日だ 明日ログインボーナスで勾玉5個()もらえっぞ >>733
ほんとのガチなゲームでは勝てなかった奴らのおままごとだろう 連合で空席があると早く補充しろよってイライラしてたが
いざ筆頭になると増員がいかに難しいか痛感したわ >>739
ログに有ったよ。 さがして
つか公式では告知してないのか・・・ あと10日ログインで勾玉もらえるこれで20個集まるんだ(´・ω・`) 明日もらえる予定の勾玉はログイン100日の10個と神化35回の5個とランク160の5個だな
あとは日課
神化の任務って50回までだっけ? 大黒天4回連続ノードロとか普通?
特技上げ用にと思ったんだが 泥UP指揮使ってるかどうかにもよるが4回連続ノードロはかなり運悪いな
簡悔シズル運営だから半減状態では泥率下がってそう 金曜にスレでフレ募集して、その流れで第三申請しとこ?って言われた者です
そのときに申請しましたが私がちゃんと申請出来ていないのか
他に私に問題があるのか分かりませんがご迷惑かかるようでしたら取り下げます
スレ汚しすみませんでした >>746
ドロアップ大は使ってたんだけど
やっぱちょっと運悪い方か もし普通って言われたら止めようと思ったけど
もう少し様子みよう ありがとう 人外ドロップはドロアップよりも運99でいくイメージ ばらつきはもちろんあるだろうけど義元先頭で助っ人も義元か熊(牛)で5連続出たよ
一回は2匹出たし確率下がってる感じはしないかな、修羅だったらマジ相当運悪いと思う >>747
(´・ω・`)中途半端に誘っちゃって申し訳ない
(´・ω・`)申請自体はそれなりに来てるので特定出来ないのです
(´・ω・`)まだ気があるようでしたら頭文字晒してレスください (´・ω・`)一応補足しておくと申請者のコメントは見れません 半減人外はただひたすらに回してるからドロ気にした事ないけど
自軍99/75とフレ熊75でやって多分平均すると1周2ドロくらいじゃないかなぁ
可能な限り手間かけたくないから大黒に限らず自軍は閻魔とか火力LSだけど他のもそのくらいのイメージ ☆4人外は運75や義元使うこともあるが☆5は運99枠3体かな、最近の地獄はきついけど ああそうか。半額のやつ狩りまくってスキルあげるのか。 元々☆5キャラのスキル上げの為に回り始めた半減人外なのに
進神した後のlv7以上上がり悪いから☆4に食わせたら気持ちいいくらい上がるから
本来の目的忘れて最近☆4キャラのスキルMAXばっか作っちまってるわ・・・ 天下統一戦って暗黙の了解みたいのってあるの?
ぼっち連合なので聞ける人がいません
よろしかったら教えてください デイリー全消化で勾玉とかいつの間に…
かなりの数を無駄にしてた予感 筆頭の指示があるまで絶対に進軍するな、お助けキャラはPRVDか武蔵にしとけやボケ、12時欠席してんじゃねーよ あんまりガチなのもあれだがホドホドやってくれないと自分が損した気持ちにはなるな
最後までオレ以外進軍なしで応援と祈祷しかしないとか進軍したのみたことない特攻大将とかみると多少モヤモヤするな >>760
ぼっちなら好きにやってみりゃいいんじゃね、どうせ相手も同じようなもんだろ
普通に人数居る連合なら3戦くらいまでは応援上げで下手に攻めない、場合によっては3戦目から祈祷も上げる
4戦目なったら祈祷上げてから突撃ーってのが一般的と思われ
下手に序盤戦で攻め込んでもその間に応援貯めてた連合にあっさり捲られるだけだから、余程戦力差無い限り序盤から攻めるのはNG 分かってはいると思うけど、三将は防衛のみ発動よ
こちらから進軍は補正受けないからね 公式コミュの要望板ようやく立ったけど
※掲題から逸脱した内容、誹謗中傷と判断しうる書き込みがあった場合、本トピックは撤廃致します。
上から目線で草 >>761
気付いて良かったな
http://imgur.com/H4J96l8.jpg
安心すると良い
まだキャンペーン10連1回分にも満たない程度の些細な損失だよ >>766
ガチャキャラに引き続いて糞みたいな水増し&☆4削減でガチャそのものまで下方修正しておきながら
ユーザーから非難されないとでも思ってるのかね >>688
ほんこれ
応援0で全部に攻め始めて何時もうんざり 公式に3人くらいいる粘着屋の暴れっぷり見てると同情もする
あいつらさっさとBANしない時点で相当下手に出てるほうだと思うわ >>765
なったことないこらしらんかったわ
特攻大将(特攻はしない) 指南書に書いてあるけどね
進軍は競った時しかしないわ
応援祈祷のみで終わる日が多い >>773
持ってるか持ってないかの戦いになってきてるしなぁ最近
今後孫一みたいな強キャラ実装されたりピックアップされた時のために勾玉温存するのが吉だろうな
廃課金でもない限りは 山勘はまだ神化が残ってるから可能性はある
防御バフ以外は悪くないしな 義元☆6運1
鬼熊☆5運75
どっちをリーダーにするのが良いんでしょうか 手を出す前に攻めようとしてるとこがどんだけ応援積んでるか見ろよと思うことはあるな
案の定4戦目で報復フルボッコされると目も当てられない >>776
戦友次第だけど、どっちでもいいと思うよ 狸イベや武将伝、道場☆1拾いなら義元
人外狩り、道場ダルマ拾いなら鬼熊
という風に俺は欲しいものに合わせて使い分けているがドロ特大とドロ大の違いがどのぐらいあるか分からないから鬼熊運75にしておくのが無難だな
助っ人としてありがたいのは鬼熊運75の方 道中の狐等のドロップ率を増やしたい時は今川
最後での人外のゲット率を増やしたい時は鬼熊
にしてるけどデータ取ってるわけじゃないので真相は知らない 星5は確定の1枚だけで未所持の明智だった
嬉しいけど今は風が欲しいんだよ風増やせよ 20個ガチャ真田昌幸がきたぜ、やった!
新キャラも入ってるんだな キャンペーンの真ん中にあるのが20個のガチャだから
一番上のガチャらないように気をつけてなw 孫市だったわ
輝元か丹羽が欲しかったが、まぁ当たりか 片桐且元…これが噂に聞く動かぬ夜伽☆5か…
メガネっこ属性あるからまぁいいとして
戦力として微妙か。閻魔ちゃんに変わるリダと
して使えそうだけどなぁ >>787
同じく勘助ダブり
神化で化けねえかなあ?化けねえよなあ、多分… これ無償玉20でいいのか?
随分と大盤振る舞いだな ☆5枠が初の丹波長秀で残り全被り☆3と4
ダメカットが使えるんだったか? 黒幕は金ピカ兜に三角布の人間ってのが氏政なら黒幕は氏康ってオチか 光秀と秀吉だった
秀吉ダブりかよ屈辱の方こいよ最近絞られてんの? http://free.5pb.org/i/s/yccp160606154931.jpg
ハズレってやつか?
信玄とか現状どうやって使うんだ
闇とか閻魔、酒呑童子、蘭丸で、光からダメカット無いと
ダメじゃろ >>802
(昌幸の方がそれっぽかったが)紛いなりにも武将伝メインヒロインの1人だし神化2実装の可能性もなくはない
ただ多少強化されたところで属性ゲーとなった今、光闇は使いどころが難しい PRVD発動しようにも指揮の汎用性が無くなったのが痛いな
謙信は全属性攻撃UPか75%カットと未だに一線級なのになぁ >>778-780
なるほど、ありがとうございます 五龍局、前にも誰か言ってたけど毛利家じゃないのな
おかしいだろ 北条のばばあだったわ
性能の見た目もそびえ立つクソ過ぎて辛いわ はあああんもおおおお長慶様まだああああ秀吉ちゃああああん またかぶった黒官とか使い道ねーし
黒官以降追加されたやつ一人も出ないんだが玉返せ >>796
本当なら勾玉25個もらえて 20個で引けるキャンペーンだった つまり無料で引けたあげく5個おまけに玉がもらえる予定だった
そして俺はねねがかぶった \(^o^)/ >>806
夜伽でセリフの間違いがあるよ 音声は「熱い」と叫んでいるのに字幕では「寒い」になってるの・・・ そういやなんで輝元って
キリンちゃんって呼ばれてんだ? 片桐はステ高いよ
フル狐で攻撃2555防御2427素早2950の上に石化沈黙無効
七本槍中でも不人気で有名な武将がこれで風魔が素早さ2500未満とかモヤる 全被りとか…勾玉20個はゴミと消えました…
☆4以上で一体でも新しいの引けたらと思ったが甘かった >>806
夜伽見てきた
寒い白濁をぶっかけられててワロタ >>817
性格までそっくりやんけ
こりゃ似てますわ・・・ http://i.imgur.com/vxzmHcS.png
20個ガチャっていう当然劣化ガチャと思ったのに
今までで一番の成果とか驚くやろ 魑魅魍魎が羽瀬川小鳩、玉藻御前がわっちそのものだったりするから、
輝元もやっぱり狙ってやってんだろうね 義元が4人になって義元オンリー即売会開けるようになりました
まあある意味全体撃って自分に2ターン無敵かけられるPTといえば案外強いけどさ… 村上通康とか九鬼 嘉隆とかが出てきたらモーレツかQBの海賊の人辺りとそっくりさんになりそうな 北条の氏康おばさんが4体目になりました
なにこれ呪われてるの? スレ連合ともうひとつのとこが基地外みたいな統一戦やってる
蚊帳の外すぎてわろえない >>813
片桐そのステはおかしいわw
片桐ゲーム史上ダントツの高評価じゃね? >>832
豚小屋頑張れよwww
なんか応援2000%とか積みあってるわ 有名武将を最初に出さないわけにはいかないし
かといって最初に出すキャラを強くしたら後から強キャラ追加して課金煽れないし
このジレンマを解決するにはやはり神化2の導入しかない 多少多めにステ盛っとけば元☆4を☆5として水増しして確定枠に混ぜても許されるだろって魂胆が見え透いてて癪に障るな
エスカレートしていって新☆4戦姫追加なし新☆5戦姫5人追加(ただし4人は☆5モドキ)が新規キャラ追加ガチャのデフォにならなきゃ良いがな >>751
なるほど〜、こちらこそ気を使わせてしまってすみません
まだ大丈夫でしたらお邪魔してもよろしいですか?
頭文字はおで6文字です
度々汚しすみません 片桐が強キャラで家康や秀吉が雑魚とか意味が分からない メジャーどころから出して徐々にインフレしていくしそれはしゃーない ツイガチャ星5が1体しか来なかったけど
4体目の信長来たぜやったね!
はよ織田家プロヴィラせろや! PRVD北条が来たら氏康×4の総大将で出迎えてやるからな…ちくしょう ☆5のとき77まではマジメに育てるが
それ以後は餌で育てても効率悪いなんて常識だろ
のんびりスキル使って育てるか、ダルマくるまで待つもんだろ
そんなことより、最近40%以上でも失敗率が異様に高い気がするわ
平気で5連続失敗とかする ★6は戦闘させまくってスキル上げた方がストレス少ない >>845
俺もあまりに被って逆に重ねる気がうせて丹羽×4とかやろうとしてるわ 道場イベでダルマ残してあるといいね、普通は残すがここの運営はわからん だって簡単に特技レベル上げられたら悔しいじゃないですか 前程はばら撒かないだろうな
あれは大盤振る舞いだった あれぐらいばら撒いてくれないと新戦姫きても使えないわ 進化後ガチャでよりによって次のPRVDの濃姫が☆6で出て運営が憎い 確立おかしいのはもう前からだって
運99なのに拾ってこない事多くなったし
スキル上げも悪い方に偏る
っという書き込みを前にしたらサポーターが即効でレスしてきた
おかしいと思ってる人が増えてきてるのは確か 体感は信じないが数字は信じるから何回やって何回拾わなかったか数えたら報告してくれ ガチャ回させたいなら達磨はどんどん配ってPRVDもあるし、被りも育成させればいいのにな
その方がガチャ回ると思うんだが・・・
70で進化、神化待ちのキャラが多すぎてガチャる気が失せてるわ
体力が3倍くらいになれば出陣でもいい気はするけどやっぱり達磨は欲しいな 達磨MAP作れば達磨集めで割って育成終わったらガチャで割ってって循環になると思うんだけどね (´・ω・`)育成とかされたら悔しいじゃないですか >>862
有償ガチャのおまけにダルマ沢山付けてやればいいと俺は思う ダルマもだけど反物も高価すぎる
あと一度進化と神化やったキャラのコンバートのコストをタダ同然までしてほしい 達磨が欲しいのには同意するけど現在人外半減を周回して統一戦やってるようなものだし処分先がなくなると統一戦自体をやる人が更に減る気がする
それに達磨の時間だけINして後はガチャや新人外来るまで放置って感じになる危険もある訳だしイベント以外で常設は無理じゃないかな?
個人的には現状ゴミしか出ない戦友ガチャに☆3でも良いから達磨が欲しい 武将を達磨に変換できるといいな
手足切り落とすだけで簡単だし 戦友ガチャに☆3のモブや戦姫、引き換え所にダルマでFA そして1年後
巨大ダルマ全然ドロップしねえ
★6ダルマパーティがデフォだろjk
イミフ会話が飛び交っている もう統一戦SS以下は人いないのデフォだな
昨日なんか敵一人自分一人で一騎打ちの熱い1位争いだったぞ! >>869
それはたぶんあるな
育成があるから張り付いてくれてる人が大半だろうから必要なくなったら
一気にIN率下がって過っ疎過疎になりそう
常設は有償ガチャのおまけにダルマぐらいが限界だろうな 勾玉20ガチャしたら当然のようにダブったw
わざと持ってるのがでるようになってるのかよというくらい今まで同じのしか出てないわw あ、ダルマってそんなに貴重なんだ
特技弱い内に使うんじゃなかった 勾玉20個の奴の期限っていつまでだ?
ツイッターの内容はお知らせにも載せるべきだと思うんだが('A`) 育成終わったら次の育成先を確保しにいくわけでもなく惰性で続けてたINをやめてしまう程度の有象無象なんて運営的には多分どうでも良いだろ >>880
6月1日19:50のお知らせを読んでみたら? あれイベント7話クリアしたけど勾玉くれなかったよ途中からなくなったん?
今まで贈り物の中に入ってたのに 天海さ、前から進化してLv狐MAXにしてたのを神化させたんだけど、
スキルレベルほぼ1,1で
これをスキル10,7くらいのものにするんなら
一から進化前のを育てなおしたほうが早いか?
と、途中で気づく
くそ、風神が・・・ 20個ガチャ金玉1個でオワタと思ったが持ってなかった輝元が来たからまだよしとする
これで被ってた日にゃやってられんかったわ >>889
これってどういう意味なの?
神化するとスキルあがりにくいの?
未だによくわかってない レアリティ上がると☆3以上の餌食わせたときのスキルレベルアップ確率が低くなる
※ダルマを餌にしたときだけは例外 ☆5人外を餌として、ベース☆5なら20%~16%くらい?☆6なら10%~8%くらい?
20%とすると☆5人外5体で1lv、60体で12lv=1500体力
☆6ベースなら3000体力
ざっとだけど、1500体力あれば、新天海を狸狐MAXにできておつりがくるなと思ったんだ のんびり育成してるんだけど信長と元就って進と神どっちが使えます?
あと明智と島津ダブってるんだけど進と神にすれば良いかな? スキルレベル8ぐらいから一気に必要量増えるからねぇ やぐドラは☆3が大量に確保できるクエが常設されてるから
それでスキル上げするのがデフォになってるんだよな
恐らく俺を含めてそこからの移住者もそこそこいるだろうからわかってくれると思うが
こうもスキル上げのハードルが高いとストレスがマッハだわ >>903
あっちはスキル上げ簡単な上にガチャでなかなか★5引けないからね
育成するユニットが枯渇してガチャ回してもゴミばかり >>901
信長、元就、島津は好きな方でおk
光秀は神化 ちょっと穿った意見だけど廻り合いガチャ見てて思うのが、ユーザーの所持戦姫参照にして確率変化させれる仕組みあるなら逆も出来るよねって話
確率表記の違反になりそうだけどそれ言ったら廻り合いガチャ自体表記おかしいよねってこの間思った
ダメだな一回信頼無くすとすぐ悪いほうに疑いもっちまうわ >>907
そら参照してるだろ三成3人とかちょい確率的に厳しいだろうと
人によっちゃホンダム3人とか言うし確実に被らせてきてる >>903
あっちはそのクエ(○○の試練)のおかげで進化素材にも困らないしな
それと古の迷宮で神話級(超地獄級)以外のクエが何時でも挑める点もありがたい >>896
☆6になると上がりにくいとかはない
単に進化させるとLv10まで上げないとスキル2あげれないから、☆5で7,7にした方が短時間で即戦力になったんじゃないかと言ってるんだと思う >>911
http://imgur.com/rzfGL0f.jpg
☆6になると上がりにくいぞ
ダルマ使う場合はレアリティに関わらずスキルレベルアップ確率はスキルレベルごとに一律だが 火の戦力揃ってるならいいんじゃねーの
ドロップ用に運99にしてる人もそこそこいるけど >>912
あ、そうなの?すまんすまんダルマ効率一緒だから勘違いしてたわ 産廃人外運99ドヤ顔でだしっぱにしてる連合の人やめてほしいなあ・・・ >>915
だからこそこのゲームが歪になってる
スキル7-7にする前に進化させちゃうとそいつはスキル上げがほぼ不可能な
産廃キャラになっちゃうから気軽に進化させたりLvを上げれない
7-7にするだけでも時間割いて相当数の人外を狩りまくる必要があるし
そういう仕組みを知らず後先考えずガチャ回しまくってると育成が追い付かずどんどんキャラが溜まってしまう 進化してから上げることも多いけどほぼ不可能は言い過ぎじゃねw
狩りに連れて行ったり手動で使ったりしていく手もあるんだし 俺が日本語の意味を理解してないか「一律」が何を指してるのか
分かってないだけかも知れないから突っ込みあったらよろしく >>923->>924
可哀想なぐらい頭悪いな
スキルレベルごとに一律なのだから比べるなら☆4スキルレベル1と☆5スキルレベル1にそれぞれ同じダルマを与えたりしろよ
なぜスキルレベル1とスキルレベル9で比べてるのか
知能障害でもあるのか?恥ずかしい連中だな >>926
なるほどね、☆5の1-1と☆6の1-1にダルマ食わせたら両方+75%だったわ。
説明してくれりゃ分かるんだからいちいち煽らなくていいよ。 >>924が誰に対して恥ずかしいと言ってるのか理解しないで煽ってしまう恥ずかしいやつ >>924は>>923への煽りか
勘違いしてすまん もう利政イベも残り2日だが結局10万pt以降の追加報酬用意されないままみたいだな
スタートダッシュかけずに様子見しながら石割ってて正解だったわ 運99にするために10万pt必要とか連合で言ってたやついたけど
最近おとなしいな。恥ずかしくなったのかな 【運営より】6/8(水)14:30〜15:00メンテナンスを実施致します。メンテナンス実施後から、新たな武将伝「上杉謙信伝」が追加されます。※メンテナンス実施時間は多少前後する場合が御座います。 #戦プロ てっきり利政イベ終わるまでは出し惜しみするのかと思ってたわ
想像以上に早かったな
運営GJ 武将伝は謙信でもう打ち止めかな?
他に何か続きそうな武将いるかな
北条とかいけそうかね? 伊達とか毛利とか島津とか今川とか、やろうと思えばいくらでもできるんじゃないかね あー、何かおかしいと思ったら雷神と戦ってるとき風神の戦闘ボイス流れてるなw
神化画面で確認したけど「最大出力でいかせてもらいます!」とかモロ風神のボイスじゃん・・・ 未実装含めると、剣豪伝とか、前田家とか、弾はいくらでもあるな ていうかもしかして風神も雷神ボイスと入れ替わってたんじゃね?
何で雷神じゃなくて風神が「ごろぴか!」なんて言うのか不思議だったんだけど。 いや「○○の戦い」とかのシナリオが13話もつくらいの人いるのかなと思って。 まー神化画面で自分の事を風神って言っちゃってる人が
今雷神戦で流れちゃってるんで完全にバグっすね。メンテで直してね? そもそも仲間にすると超可愛い声出す雷神が
戦闘だと何であんな声になるのか違和感はあったw >>946
今川親子とか親の家督相続戦から子の対武田戦までとか13話で収まらないレベルで楽勝
主人公は朝比奈ポジでいけるいける ストーリーなんて全部スキップだからどうでもいいもっと武将伝追加しろ 13章構成と言っても、最初と最後にちょっとした会話が挟まる程度の薄いものだし、
一部を除き、☆5格なら誰でも主人公になれる
実際、無双では一人一人に武将伝があったし 開き直って片桐武将伝とか出してきたら笑う
正味な話、お兄様の声も含めて武将伝のノリはわりと気に入ってる
武将伝の回想機能が欲しいなと思うぐらいには アイギスの次のイベキャラ見て気付いたけど
鈴木重朝はSAOのシノンのパクリか 無理に13話に拘らなくても3話で勾玉5個とかそんな程度でいいんじゃね?
13話作るにはちょっと足りない武将でもそのくらいならいけるだろ あるいは奇数章の最初と最後だけに小話を付けるという手もあるな 謙信ストーリー早くやりたいよー
そして15時からの100日記念はガッカリしそうだからあんまり期待しない 輝元なでたら、背がちっこいから、
高感度アップって文字の「度」と顔が被って表情みえねーよ 武将伝、記念イベクエ、道場と立て続けに来るのか
やっとやる気を出したか
>>959
乙辱 前回の道場思い出すと全体UP系指揮が修正受けたから
あの難易度で出されたら属性合わせ出来ない階層引いたら終わりそう 天海ちゃん神化できるようになったんだ 早いのねw でも素材集めるのしんどいな… 輝元引いて心置きなく天海神化できたけど
風神補充せないかんなったわ
風神半減いつ来るかな… 100日目記念で100個勾玉配るとか、勾玉無しで1回10連回せますとか
それぐらいやれよという 前田が詰まってるプレゼントにぶちこむのやめーや…
普通に勝利報酬でええやろクソが ほんとだ来てた
ただ利政で一杯だったので数人死んだけどw 全属性の大狸1、大狐1、反物3 大猫1か
勾玉は無いのね 別にほしいものでもなかったからいいけど
本当に何をやっても頭の足りない運営だな… 狐うれしいわ
アルバム埋め目的に最高だろ!!ようやく埋まったわ 勝利報酬のほうが遥かに不便だろ
前田が溜まってるからプレゼントが嫌だってどういう状況なんだ? まぁ報酬にしたらしたでなんで贈り物じゃないんだと文句言うやつ居るだろうしそこはどうでもいいけど
そもそもなんで贈り物の枠が80しかないんだろ? 「箱に付与される可能性を予期できない人にも配慮しろ!」 これからイベントクエやる奴は贈り物に15個贈られてくるから溢れない様に気をつけとけよ 反物より簪が枯渇してるから各属性反物30、簪100ずつくらい欲しかったわ 80超えたら消えるからだろ?
勝利報酬なら一時的に出撃できなくなるだけじゃん
反物とかはそれにすら関係ないし >>979
贈り物のほうにアイテムを溜めることで所持枠を節約する小技はこの手のゲームの基本なんで
ある程度制限しておかないと拡張に石割ってもらえなくなるからかね
でも80は半端なので100にすればいいのに プレボ利政ドナドナ事件クソワロタ
贈り物はこまめに受け取らないとな スレ見てよかった
前田が押し出されて消えるのか
百日イベント
統一戦報酬でも結構やばいのに
運営が例によってエアプかこのイベントでパンパンなのを
予想で居ないとか 贈り物溢れそうなときはこの手のクエストの出撃前に警告メッセージ出してくれれば良いんだけどな
合成時に運が溢れる時も警告メッセージ出ないし細かいところで気が利かないなぁ 押しつぶされるくらいたまっている不要な前田だから
数人消えるくらいどうでもいいわ いやどっちが押し出されるのかは今回のイベ報酬知らんから何とも言えん ただ100日記念クエで☆5狐もらえるのは嬉しいな
ようやく図鑑が埋まる
反物も地味にありがたい >>986
消費アイテムなら所持枠を圧迫させないため使いたいときが来るまでプレゼントに貯めるのは分かるんだが
利政はどうせ即重ねる以外の使い道なくて圧迫しないんだからさっさと受け取ればいいのにということが言いたかった
でもスタイルなんて人それぞれだから余計なお世話だったなすまん
このゲームの仕様が悪い >>992
古いものから順に消える
消されるとすれば元からいた前田達 利政は10体貯まる度に重ねてたから溢れるとかはなかったけど
今のとここれと言って使い道の無い狐を避けて回収せなあかんなったと思うと… >>992
なるほど前田ドナドナだな
>>994
99いけそうなら運に、いけなそうなら特技餌にと思ってためてた
即重ねて石10個とか割らなきゃ99届かないとかじゃだるいしなあ
先に体力とpt考えて計算するのもめんどいし 何このクエ 1個ももらえてないんですけど。
贈り物に何も入ってねええ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 58分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。