【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend::vvvvv と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>970を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■一般スレ
【DMM】ブレイヴガールレイヴンズ part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1448990565/
■したらば ※避難所
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part120
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464862424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.どの娘を育てたら良い?
A.[一般兵]でも隊長スキルが優秀なのもいる、がステは劣る。優先するのは [一般兵]無し や 『+付き』のユニット。
※公式TOPのゲームガイド→ユニット→ユニットやランクアップ等の各項目は一読推奨。
大雑把な強さランク(2016/5/5以前の常設ガチャユニット)→http://i.imgur.com/vuaPwfR.jpg
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。
Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200
と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 Q.FatalErrorが発生して落ちるんだが?
A.IE64bit版を使用してみる。設定手順は下記。
@ブラウザ設定(IE11の場合)
ツール→インターネットオプション→詳細設定タブ→「拡張保護モードを有効にする」にチェックを入れる
Aunityインストール
公式にアクセスしゲームを開始。unityのインストールを促されるのでインストール実行。
Bキャッシュのクリア
ツール→インターネットオプション→全般タブの削除ボタンからキャッシュを削除
C設定確認
ゲームを起動後、画面右下に『Development Build』と表示されれば成功。これで君もディベロップメントビルダーだ!
表示されていない場合、IE32bit版が立ち上がっている可能性あり。
(タスクマネージャでプロセス"iexplore.exe *32"が表示されている場合、32bit版が起動している)
以下の解決策を試してみること。
解決策(1):UACが「通知しない」に設定されている場合の変更。(IE64bit化が有効にならない)
スタートボタンから検索で「UAC」を入力し、表示される「ユーザーアカウント制御設定の変更」を選択。
「通知しない」に設定されている場合は、一つ上の「プログラムがコンピューターに変更を加え(ry」に変更。
解決策(2):再度キャッシュを削除し、ゲームを再起動する。 >>1乙
>サイレントマジョリティの新コスアデライトはイベユニにしろ勢に比べれば泡沫だから好きにすればいいよ
人気投票一位は「ガチャにUR入れておくから頑張って引け」という意味なのでご理解ください >>1おつよー
前スレでネガキャンだとか騒いでるけど
ここの運営の匙加減がおかしいのは長く遊んでたら知ってるでしょ
きついものはきついってしっかり伝えるのも大事だと思うわよ (´・ω・`)乙なの
(´・ω・`)チハタン死んじゃったらしい >>7
それはその通りだけど、件の人が文句流すだけのラジオみたいになっちゃってるからね… 超級と神級のドロップ率ってどうなんだろう?
超級全然落ちないような、、、 >>8
プレゼントボックスの「遡及」の字を見てすべて察した リーダー(中央の部隊長) HP9000以上 防御2745以上
他部隊長&戦闘要員 HP・防御の合計7245以上 ※ブラン以外
これで津波2発までなら耐えられる(他部隊長は死ぬ)から
条件の合う眩暈持ちを5人くらい集められれば
B勝利なら新規でもなんとかなる…かも >>11
一応、昨日は超級までしか回らなかったけど二本出たよ
ただ昨日はリアルラックに恵まれてた感があるので、いわゆる個人差もあるかと 前スレで愚痴言うな!から〜の俺も愚痴言うわとコロリと態度変えた人には笑わせてもらいました リーダーHP9000以上って地味にしんどいな。
うちのノーマルカイゼルちゃん7000代なんだよなぁ。装備見直してみるかな。 今は称号システム未実装だけど
実装されたら取った称号で付加効果とかあるからな
今回の神+の称号取ってなかった奴おりゅ?って事も
称号の効果によってはあるからな? >>18
HP特化装備とかを切り捨てずにこまめに集めてるとこういう時助かるな >>1乙
AP半額中にHP装備のレベルも上げておいたのは助かった
登録○○万人CPだと頭打ちになるから、半額イベは定期的にやってほしいな >>18
カイゼルはブランなのでアウト
URイマにガーディアンアーマー50真紅のコート50ドラゴンメイル50弓神器80でも足りない
弓神器の変わりに鎧や服だったら満たせるけど弓は火力しか上がらないから実質防御装備3つなので厳しくなる 戦力が整ってきた中堅が高難易度で勝てなくてぶーたれるのはよくある風景だけど
新規的には優良イベのに新規がーなんて言い訳するのはいただけませんなぁ
もっと素直に悔しがっていいのよ? 今後運営にはキャラの掘り下げを期待したい
シナリオライター増やして下さい
影の薄いキャラ多すぎるわ 先月集めた指輪貯金はハサミと野獣先輩に全部食われた
定期的にAP半減やってくれたらお薬飲んで土日に走るんだけどなー(チラッチラッ 現在リリウム鯖は1128997でフラジールR2つ目だけど
他の鯖の共闘値はどんな感じ? >>23
イマはHPが低いからダメだよ
防御アップスキルあってもどうせ固定でかすぎてたいして効果ないし
シャーリーのほうがいいと思う >>15
他の部隊長って最初の1発だけ生きればあと死んでもよくね?
隊長死ぬと隊員きえるっけ? >>32
消えない
掃討みたいな連戦だと次から出撃できなくなるけど >>32
2,3ヶ月以上それが仕様だとみんな思ってたらバグだったということで修正されて消えなくなった リゼット 765209
コトネ 702598
フレア 779860
レティシア 814469
やっぱアレットだけ一段低いね >>32
他部隊長は死ぬ(死んでもいい)
ってつもりで書いた すまんな 津波二発目のあとスキルonSP回復
平均攻撃3800くらいのヴァーミル7人で残りHP2万まで削れた
足の遅い眩暈を入れるとノックバック後のタイミングがズレていい気がする
花神器には速度アップもあるし希望は有りそうだ 大体70万前後か…
アレット鯖は目標までいけるのかね >>29
固定4500が強烈だけど減衰有りの部分も防御積まないと痛いからブラン以外の防御スキル持ちから選んでたよ
シャーリーの方が向いてるのは意外だった えっ
津波の2波でブランのリーダーだけ100%死ぬのに
その列の部隊員消えないなーとか思ってこっそり黙ってたけど仕様だったのかw アレット民だけどべつにいかなくてもいいやと思ってる 文句とプレイの話が出るのはよいゲーム
雑談が出るのは飽きたけど愛されてるゲーム
文句につっかかる信者が出たら末期のヤバさ >>14 >>16
なるほど、ありがとう。安心して超級回すわ。 アレットって全鯖屈指の廃課金様がいるから大丈夫じゃね
まぁでも運営の調整入るでしょ、ステージ担当は性格悪いけどイベント報酬系は再設置したり優しいじゃんいつもヘーキヘーキ 1日平均60万あれば余裕なんだからいけるでしょ
土日はブーストするだろうしメンテ前の落ち込み分稼げるかどうか 泥版シルバガチャのソフィアの画像読み込みがやたらと重い感じなんだが
おま環かねえ 前回ログボにあった制服上みたいに防御控え目HP爆上げみたいな装備を鍛えているかどうかでHP9000のライン越えられるかどうかの難易度は大きく変わる >>50
APは10時間分くらいは溜められるんだからメンテ日だからって落ち込まんでしょ ペースさえ落ちなければアレットでも400万越えるのね
装備は強化したいけど素材もシルバも足らんのよね せめて高難易度やるなら指輪確定の掃討もつけといてあげればよかったのにね
そういうとこ気が利かないというか優しくないというか むしろ400万達成できないで、運営の反応を見てみたい気もするな 今のアレットでも450から500万ペースだから
400万以下はありえない ちょっと試したいことできたけどこういうときには神+は出ずにAP尽きる >>58
そこでAP回復薬ですよ
これで自分は共闘値が1000ぐらい増えた と言う訳でちょうど+出たからシャーリーにして行ってみた。
もちろん神器なんて持ってないが……。
眩暈に期待して運ゲー放置してたら死んでしまった。毒入れた方が良かった気がする。
眩暈4人だと完封できないというかSPが尽きたよw
オートなのがダメだったのかもしれない。 結局神+の出現率どんなもんなんだろ
自分の体感だと20%くらいな気がするが アレットいけそうならいいけどこういうのは30万戦のときみたいにぬるゲすぎだろおいwwwwくらいじゃないとあれだね >>62
昨日のメンテ明けからのAP自然回復量で神級周ってるけどメイン鯖まだ出てこない
サブ鯖ばっかり出てくる (´・ω・`)前スレにジェイドもダメみたいなこと書いてあったけど
(´・ω・`)どうなんですか・・・? オートでやるなら目眩持ち以外のスキルオフにしておくべき >>61
スキル個別設定で目眩持ちだけにすればOK >>63
300万でSSR+確定にして、以降は一定ごとにゴミ箱もとい精霊箱とかでもよかったのかもね
それか個別にもう少し色付けて走りたくするか 今のところどの鯖も順調だけど後半失速しないかな?
俺は3300のブラッディソード取ったら他の事しようと思ってるわ 神級+みたいのはいいんだが
自分の力ではどうにもならない共闘戦は嫌だなぁ >>66
次からそうするよw
>>68
眩暈持ちだけautoにしてたんだけど、SP尽きちゃったね。
4人が多すぎたのかも。 ロリイベントから開始した新人団長の俺はストーリーとプレゼント集め中心で行こうかと思ってる 津波二回目まで目眩入らないってのが正しいんじゃねーの
俺も弓使わなかった時は目眩入らなかったけど検証できるほど回数こなせないからなー
たいていBPのが先にたまるから安定とって弓使いたいし >>70
自然回復でイベ1週間やって3300程度だからブラッディーまでやろうって人が原因の失速はあんまり考えなくていいんじゃないかな >>65
ダメージは1か2しか通らない
異常が通ってるのかはよくわからない >>76
(´・ω・`)そっかーありがと
(´・ω・`)ジェイドは隊長にしておくわね >>72
うちも4人だね
エリナみたいな15パーセントしかない奴もオフ >>74
味方のスキル始動直前に異常回復&異常無効
その前に神器で眩暈を入れれば潰せる
団長スキルも一応あるけど消費でかいし25%じゃ期待できない
先手眩暈が無理なら全員津波くらうまで待つしかないと思う ・ブランは防御を剥がれて鈍足になり弱点突かれて即死する
・ジェイドは与ダメージ1になる、スキルの状態異常が乗るかは不明 一度だけ二回めの津波の前に目眩入ったことはあった
その後一回も入らなくて全滅したけど ソード欲しいけど割って神回っても神+勝てないし副産物ゴミ箱だしで微妙だ 津波→4~5秒くらいで状態異常効スキル→津波→状態異常無効
このループだから最初の津波の後にクレアなら眩暈入ったり入らなかったり 前スレの571を真似したらいけた
ハート大作戦でもブラン編成じゃそうかスキルで消し飛ぶのね…
弓は試してないけど即効眩暈+毒も安定するみたいだし色々と方法でてきたのね しかしまったくといっていいほど新キャラ3人の話題がないな 神級引き付けて出撃で何とかなる時と、もう1回バフ使われて死ぬときがあって全然安定しないわ
たまに失敗するだけで効率ガタ落ちだし雑魚は超級安定っすね 知ってるか?
みんな全鯖プレイできるんやで
リリウムに助っ人頼めばええんや
共闘なんだし喜んできてくれるやろ >>86
全体にがっつりこないか?シンちゃんや鉄豚がメリメリ削られて焦ったよ 新キャラは絵が微妙で募集してないわ。課金しない週が来るとは思わなかったぜ >>86
1発目は隊長だけだよ
2発目から全員だけど、隊長が耐えられないとカメラが隊長に行ってしまうから 新キャラね
槍の子のほう、立ち絵はちょっとパッとしないけどストーリーでも寝室でも絵も声もめちゃ可愛かったよ
つまりアハトタイプ
シチュとしては半分無知シチュな感じ
もう一人のほうはわかんない
しかし大感謝おじが帰還したということはスレもランキングもまたダメになるな 新キャラはフェリシテ欲しいけど確率UPしてないし他二人はtnkセンサーが反応しないから回しづらい
フラジールにはビンビン反応してるから早く欲しい ロリに釣られて始めたクチだけどそれ以降のガチャは特に課金したくなるキャラじゃないなあ
やっぱりチケットで単発引くだけだと新キャラなんてそうそう引けないね >>90>>92
やっぱ隊員にも防御必要かthx
いまんとこ3回挑戦して全敗だわ 眩暈5毒2にしたけどニコニーラブニコのお陰でSPゆゆうです(白目
加護で減ったSPが回復していく過程の時間差眩暈スキルのお陰か
津波2発喰らった後は今んとこ4/5でハメ殺し成功してる >>93
大感謝おじっぽいのは昨日特定されたからワッチョイ変わるまで大丈夫でしょ
って思ったらあの後も1回かきこんでんな ちなみに今、眩暈パーティ作ったんだけどこれ相手に眩暈マークみたいの出るの?
AP0のボス敵にスキル使ってはいるんだけど一向に眩暈マークが出ないんだが… http://i.imgur.com/CvXgH9Z.jpg
隊長に置けば召喚までのラグなくて確実に先にクレア使えるなとやった結果約4秒でこうなった
確証はないけど開幕後の最初の行動までにスキル使うと津波使うパターン変わるのかな、ミアでバフかけたときも津波きたし >>88
開幕後、敵の二波が出てきたら瘴気使って
一番上の隊長がカラスに殴られたら、すぐオート出撃
以降は加護のみ連打でS安定するようになった
出撃直後はまだ敵のバフ残ってるから一人ぐらいやられるけど、それでもS行ける
ボス殴ってる間に二度目のバブが来るなら、火力不足
参考までに いろんなことに挑戦するのもとても良いことだけれど
まだ新規ロリコン勢のために従来の分かりやすくて楽なキャラゲットイベやってたほうがよかったかもな 今回の獣耳かわいいな
UR限定(ババーン)
ロリ・・・ミルル・・・ >>103 そのパーティでよく勝てたな、すげぇ!毒勝ちか… >>99
星マークと言うのかスタンの状態以上表示が出るよ
自軍・敵軍共に状態以上の表示自体が出ないのなら
設定の吹出(状態)にチェック入ってるか確認してみたらどうかな >>103
次の津波まで猶予あるしクリティカルの引き悪くても問題なさそうだなすげぇ >>103
すごいな
そしてどんなキャラなんだこの子 >>103
装備スキルも使ってない上に一般兵起用とか凄いな >>110
これ完全に攻撃速度アップのスキル要員だろうな >>103
これはすごい
もしもパズル的回答でクリアできるんだったら、廃課金だ新規だどうこう言い合ってたのはただの思考停止だったのかもな >>103
やるなあ
前衛の平均ステはどんなもんですかね >>120
自分がやったんじゃないのにそうやってすぐ煽る ボスは攻撃2746+固定4500だからメインリーダーはブラン以外で2発耐えるように
それ以外は全員HP+防御が7247以上あればいい、サブリーダーはブランでもいい攻撃速度アップとかいいんじゃと思う
攻撃役は可能な限りヴァーミルで上記の津波1発分キープしたらあとは武器ガン積
戦い方はオート出撃で開幕即毒ぶっぱ、ボスが開幕津波→状態異常解除→2回目津波とくるので2回目にあわせて毒
ボスは6秒に1回行動するが状態異常解除も1回行動であり解除&ジェイドバリア使うと防御1%になるから
防御1%状態と24秒間継続させそのうちに倒す、開始から31秒たつと3回目の津波がきて負け
神器もスキルもほぼ運もいらない
http://gazo.shitao.info/r/i/20160603180752_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20160603180734_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20160603180724_000.jpg 拾ったので一応、ブラッディソード先輩のステ
攻防上がるとは言ってもHPにこれだけペナ入るとなあ
http://i.imgur.com/Fb7OzKc.jpg >>120
S捨てるかわりに3回目の津波までに倒せるようひたすらDPS上げるってアプローチだし
パズルではなくてある意味では正攻法なんじゃないかね 攻略スレからの転載なかったらぎりぎりの数値ねらってためそうと思わなかった攻略スレの人サンクス HPのマイナスつっても180程度なら服1枚でカバーできるレベルだし桜花傘なんかと同じように運用可能だと思うよ >>127 ありがとう!ちょっと教会に行って祈り捧げつつ装備とパーティ組み替えてくる >>129
防御ゲー防御ゲーいわれてたが、ここにきて脳筋でいけとの御達しか
あとは脳筋装備で神級もクリアできるかどうかだな……さすがに神と神+で装備変えるのはだるいし >>128
この攻防ならHP-なんて無いようなもんだろ 防御が低い場合クリティカルでダメージぶれるからそこ気をつけないと死ぬぞ >>128
なんだ総合数値はフレイムソードと大差ないじゃないか、名前も似ているしな! >>127
ありがとう
まだ神回して装備強化してる段階だけど
終わるまでには試してみようかな 皆攻撃重視してるもんだと思ってたが逆にどんな編成で挑んでたんだw >>127
パターン化凄いけど火力高過ぎて真似できそうになかった 神器なし眩暈なしの動画はニコ動にも上がってたよ
ぶっちゃけ今回編制あれこれより面倒なのは加護の維持だけだよね
加護があれば神器なしでもフラジール殴り倒せるんだが
神級+出てから教会行って待つのも面倒なので神級で1戦1戦お祈りループしてるわ・・・ >>145
公式サポーターの使い方覚えたみたいだな
安泰だわ >>127が神か・・・よっしゃこれで俺も!
ってそもそもうちの部隊は大半がジェイドブランっていう大問題があった >>149
S取ることかばっかり考えてたからクリアの話するならそれで良かったんだなってなった 一応クリア出来てたけど麻痺に頼らなくてもいいってのはでかいな かくして>>127のお陰でスレに平和が訪れたのであった
(完) いきなり必死で調べてどうしたん?
2chらしい書き込みしてるなー程度しか思わんけど?
別に必死で調べるべき相手がいるだろうに 人が居るブラゲハシゴしてりゃこんなもんじゃないの? >スキル(自バフ) 状態異常解除5秒+ジェイドに対して無敵化99秒+防御1%に低下99秒 初CT1再CT7
ここをてっきり自軍のジェイドの防御が1%に低下するもんだと思いこんでた
というかこれだと自バフじゃなくて自デバフだな
フラジールの防御が1%になるなら攻撃はほぼ素通りになるから
素ステにも左右されるけど隊長スキルは基本的には攻撃UPより攻撃速度UPの方がDPS上がるな >>160
見事におじってるな
ただそういうのは発狂しだすからそっとNGでいいと思うぞ ブレガ本スレでここまで攻略の話で盛り上がったことがない >>165
俺はボスが低下だと思い込んでたが頭で考えて1回試しただけだからもしかしたら自信満々いったけど違うわからん
とにかく3波を遅らせて速攻だけ考えてた いろんな情報見ながら装備編成調整して+出現して初挑戦するのワクワクしてたのに>>127でワクワクが消滅した
>>127はすごい
次はSランク安定だ・・・ なんとか>>127を改良すればSランクも見えてきそうだけど、
止め刺す直前にでもハート神器一発打って回復すればそれだけでSになりそうだよね? 神級+はそもそも育成枠を入れる余地が無いしB勝利で充分だな
出現時にBPが余ってるようなら神器でクリアランク上げればオマケ程度に金が増える >>172
中央以外の隊長も中央と同じくらいHP防御確保できて最後まで生き残れば回復することでSは見えるかもね >>171
自分で色々やろうと思ってたのに他人に先越されちゃうと萎えるよね
かつて掃討戦がそうだったし気持ちは分かるよw
まぁ今回は掃討戦と違って何度でもできるから挑戦するなら早い方が良かったかもね >>127を見るに対策には、ボスの攻撃タイミング、被ダメの値とそれが固定かどうか、状態異常が聞くかどうかなどがわからないといけない
その上で自分の戦力と相談して、防御アップ、速度アップ、スキルの使用タイミングを導出する
神器があればその部分は自由度が高くなると
思うに、2行目の部分はパズルの印象が強すぎるとは思うがゲームとして成り立ってると思う
対して1行目の部分は自分ひとりでも「楽に完全にできれば戦闘前に」わかるようになってほしいな
つまりはFFのライブラみたいな物があればゲームらしさが段違いに上がると思う
しかしアトラス系RPGのラスボスとかこういう面あるよな
ちとしんどいわ >>127
待てよスキルなしってことはSP有り余ってる状態のはずだから(毒2回だけ)
神器なくても加護回復でもいいのか
あるいは31秒までに倒せない人はそこで眩暈スキル連中ぶっぱして微妙だけど延長戦突入って事も可能? >>165,170
http://i.imgur.com/hCsnWnA.jpg
攻撃5974のユニットからのダメージがスキル前後でこうなってて 5974-(10460/2.5)=1790 5974-(10416/2.5)=1807.6
だからその部分は防御1%増加が正解なんじゃないかなと思う >>127
これすげえな
攻撃力見ると無凸SSR武器3〜4本装備してる感じかな
2〜3ヵ月ぐらいやってて戦力ギリギリってところか >>177
攻略転載によると行動間隔が6秒で異常無効は5秒あるから
切れてから津波が来るまでにぴよらせれば延長戦いけるな、猶予1秒しかないけど
SP余りは加護1回分だったよ、ハート使えばSになる気はする >>179
1%増加ならやっぱり隊長スキルは攻撃UPが安定かありがとう >>176に追記
>自分ひとりでも「楽に完全にできれば戦闘前に」わかるようになってほしい
ってのは、スレや動画を見る人が圧倒的に有利になってしまうから
ゲーム内チャットでも情報は得られてヒントや解答は得られるだろうけど・・・
細かい数字にとらわれたり、ただの真似をしたりせずにプレイしたいってのはゲームの基本だろう
そんなふうに思いました まる
まあ俺は神器に頼って今回は実際ゴリ押しでいけたから文句というほどではない ニコロー使えば多少装備が足りなくてもワンチャンありそうね
眩暈ユニットないとクリアできない物と思ってたわ >>184
わかるよ
今回のジェイドからの攻撃カットとかブランにデバフみたいなのは最低限書いといて欲しいな やっぱ攻撃速度12%>攻撃+3%なのか
組みなおしめんどくさいなあ まぁ津波食らうとブランの防御が剥げるとかぶっこ抜きだからこそ分かった事だし
それは本来運営がいつもみたいにお知らせで攻略情報として書いてもいい事だとは思うね
ランダム出現のボーナスステージだからって事で省略したんだろうけど >>179
したらばでフラジールの性能書いた者だけどバフは防御1%増加だった
わざわざ1%増加なんて意味ないだろって先入観から勘違いしてたすまん みごとに掃討並のパズルだったんだな
掃討おじがつくったんか >>181
余ってるって言ってもSP150程度か
それにしても>>127のおかげでかなりクリアハードル下がっただろうね
始まって1日でここまで攻略情報あれば、クリアできる人続出で共闘値もブースト掛かって余裕なんじゃないかな シンとディアナが声優同じはわかるけど、レリアも同じ人ってどういうこっちゃ。
レリアが、このつつくしか能のない団長さんなのです!とか罵っちゃうの? スレ見てる人や編成やりなおしをする人が多ければいいんだけど・・・ >>192
ブーストかかるほど+は出てくれない、現実は非情である よーし次こそ+クリアすっぞ
それにしても掃討戦あたりからあった属性縛り要素ちょくちょく入れてくるんならイベキャラがブランに偏ってるのどうにかならんですかね… 何気にこうやってスレとかwikiで攻略に勤しんでる姿を見るの好き >>195
分かるw 自分もいろいろ語ってるけど一度もメイン鯖で挑戦出来てないんだわ
でも見逃してた人が挑戦するようになって0APで40入るのはでかいんじゃないか?
それに今のペースでも全鯖フラジール取れそう?だし
2ch見る人よりwiki見る人が多いと思うからwikiに情報載せてあげればクリア者また増えるのでは? >>127
これのおかげで無事クリアできたわ
やっぱ毒が最強だな >>128
バッジと傘より誤差ていど弱くて、誤差ていどHP下がるくらいなら強いんじゃないの? 気まぐれに左下のバナーぽちぽち見てたら土日ステージアイテムドロップ変更ってあるけどこれ昨日のメンテからってわけじゃないよな 昨日の段階だと煽りと取られても仕方無かったから自重したけど
AP0で毎回UR指輪確定で落ちるんで神級+が出現するたびに本当にボーナスにしか見えなくなるぞ
ブラッディソードも2個落ちた、さぁ>>127見ながら頑張って攻略するんだ やっぱ指輪確定なのかね
自然回復だと1日に1回挑めるかどうかレベルでしか出てこないのが難点だが出たらラッキーくらいに思えばなんとか クリアできた!
>>127のやり方+ハート神器と加護回復したらAランクだったわ
一人攻速度要因でシゼル隊長にしてて2回目の津波で落ちたから、ここエレナにしてほかの攻撃要因補填すればS取れそう
>>203
自分も指輪出た
確率で言うと10%ぐらいかもね
一日480で12回挑戦できて一回だけボーナスステージと思えばいいかもね >>201
大分前から
昔は指輪なんて落ちなくて落ちるようになった時の告知バナー >>205
やっぱそうか
てか神級+攻略出てたのね、ちょうど出てたしやってみるか なんで散々掃討で試行回数少ないとこで検証必要なパズル使うのは相性最悪だからやめろやって言われてるのに
この期に及んで低確率で他のステージ行ったら消えるような仕組みのとこにこういうの仕込むんだろうな 神級+のドロは装備4%、指輪と箱確定
装備は他もAP通りのドロ率だから行けるとこ回ってればいいよ 30万コインを30万ボックスと変えようとかいう任務あるんだけど
30万コインってどこで手に入るんだこれ RTCPの箱をシリアルから受け取り損ねた人が30万ガチャ引けなかったからその救済
引けた人には関係ないよ >>209
リツイートキャンペーンボックスの受け取りに気づかなかった奴への救済任務だぞ ・・・ドロップ率分かるくらい薬飲んで試したの?
アレットの救世主!?・・・廃人いて今の共闘貢献度? >>210
>>211
>>212
じゃあBOX拾った記憶あるしオッケーだな
さんくす 勝てないから出るなって思ってやると50%で神級+が・・・ 弱点属性だとどのくらい与ダメージ変わるんだい?1000がいくつになるとかわかる? >>218
最終的にあたったダメージが1.25倍、クリティカルがでるとさらに2倍 >>220
結構変わりそうだね。素直にヴァーミル編成にしとくわ >>207
低確率だからクリアできてもできんでも大して差がつかずやりたい人だけお薬使っててなるんじゃね?
これで100%発生で高報酬ならぐぎぎってなる人いるんじゃないの? 自然回復で3300届くみたいだし3300超えたらゴミ箱だしな があああああああああああ!!コーヒー飲んだらにがいいいいいいいいいいいい!!!
毒が入ってるううううううううううう!! 実際のところ神級+クリアできても大した利益は無いよな
貰える栄誉石なんてクリアできる人間の今までの課金額考えたらカスもいいところだし
個人報酬の箱以外なんて超級だけでも達成できるっぽいし なんだかんだで今回のイベント始まってからスレの勢い凄いよな 別にあれだろ、一部の頑張ってる人が稼いでくれるんだろ
神級Sで別に不満無いし+やりたい奴だけ頑張ってくれやって感じじゃないの?
戦力揃っててもわざわざ+の為に装備とか変えるの面倒だしスルーしてる 装備は別キャラが装備してる分でも強制でひっぺがせたらいいのにな。 神級たまに死ぬから超級回してるけどミスって神級選んで結局死ぬ奴 (´・ω・`)ご理解新人らんらんです
(´・ω・`)はやく神級に進級したい ううむ、アレ鯖だし頑張って回りたいけど戦闘報酬しょぼくて萎える…
EXP鎧ぐらいもうちょっとドロ率上げてくれてもよかろうに ええっ!?戦闘報酬がまずいから周回せんと!?っていうね >>231
それ付け替えの時他のキャラが装備してるものの右上の×押せばできなかったっけ 装備は×押して各自ひっぺがしもできるし記録展開で自動ひっぺがしもできるね 前のイベもそうだけど周回場所でレベリングしにくいのがつらい
このゲーム、基本重ねて重ねてだから常にレベリングもできないとキャラ生理回らない 唐突だが編成画面でキャラ長押しでキャラ個別画面開けることと
編成画面でキャラドラッグで入れ替えできることに今気づいた
今まで俺はなにをやってたんだ 今出来る最高装備と毒眩暈駆使してもやっぱブランとジェイドに頼るパーティだと削りきれんな、今から本格的に育てて間に合うかどうか
>>232
メイン整えた後に整えたレベリング用パーティが神級相手に突っ込んで黒焦げにされる痛恨のミスなら昨日今日合わせて2回程 >>236
いや当然周回はするよw
6600を超えても回るには報酬欄が空とかだとちょっと辛いってことだ 脳死とは言わないけど、神級でも育成枠8なら取れるで無理して10 >>242
HPが下がる鳥バッジがもらえると考えればイケる。
鳥バッジ、血剣、オリアス、番傘で攻防隙のないキャラが作れるようになった。
最近クリティカルが注目浴びてきてるから微妙かもしれんけど いや編成画面くらいしか機会ないか、なんでどこでも詳細いけるって思ってたかわからない 精霊の箱がいつものイベントボックスと同じでブラッディソードやミスリル小手だけ当たり、
あとは全部ゴミという有り様だったのでやっぱ共闘値途中で失速しそうで怖いわ
そう考えると神級+のUR指輪確定ドロはやっぱ無きゃ話にならんレベルだったわ
あれのおかげでかろうじて美味ぇ、美味ぇと言いながら続けられる・・ 今回のイベント化達成できなかった鯖を取りつぶして
統合、再配分とかやるんかね? 確かに神級+の指輪ドロは救いだなー
もうちょっと出現率上げてくれれば言うことないんだが 毒使ったらA判定取れた
まさかドロテアさんが一軍に昇格する日がくるとは 過疎りきってる九十九姫ですら統合はしてないからやらないだろう >>252
やるわけないだろう、常識的に考えて
まあ常識で測れないのがソシャゲ運営というものだが >>211
おれがまさにそれだったw
持ってても意味ないしどうしようかと思ってたよ
捨てずに持っててよかったわ 下手に弄ってデータ消失するようなリスクに見合う利益が無い限りはやらないと思うよ
鯖減らした方がコストが安く済むというならいずれやってくれてもいいけどね
究極的には全員同じ鯖、の方が一体感はあるし
まぁ複数鯖でキャラ作ったり課金してる人も居るから無理なんだろうけど >>260
ユーザ引き留めるにはこういう一つ一つの積み重ねが大事なんやろな 鯖の統合とか不可能だろ
7鯖作ってる人どうなるねん
メイジにプラスされるとかなったら暴動起きるぞ
いや喜ぶやつのほうが多いか? 前にスレでこういうふうな書き込みがあった
「ガチャを改善するんだったらどういうのがいいんだろうか、確率を上げる、値段を下げる・・・云々」
他にも「こういう風なゲームの仕組みのほうが健全じゃないだろうか云々」
まだ半額ガチャもなくUR+限定が出てて、お知らせで詳しくヒントを出すほど絶賛鬼畜掃討なころだった
なので俺はこれを書いてたのは運営だったかもしれないと思いこんでる
最近の情勢もあるし、人数を確保できればできるほどガチャの健全化も進めたいとは思ってるんじゃないか
掃討や神器の扱いも改善していこうとしているのではないか
半額といったって微課金組にとってはまだまだ手を出しにくい値段だろう
ガチャに金出すのはなぁって抵抗は根強いしな
それでも200円ガチャも始めたりしてるのは、健全な広く浅くの集金を進めたがってるようにも思える
ってかそう思いたい
こういう方針で盛り上がってランキングも上がればいいもんだな
まあガチャなんて欺瞞に満ちたシロモノが無くなるのが理想なんだろうが
今日は長文をよく書く あ、神級+勝ててしまった
Bだけど、神器無いからこれ以上は無理そうだな
土日育成に費やすつもりだったけど目標がなくなっちまった >>264
前つか、たまにそういう質問する人は今でも沸くね
スレ住民にしては変な事いってるなってスルーしとるけど 結局>>127でBクリアにも集めてきたレア装備カンストずらっと並べてギリギリだった
イベントがクソ難易度なのはかわらんな・・・これ古参以外バイバイになりそう 神+の閉じる条件表記に誤りがあったので明日AP全回復1個くれるってさ そのまえに共闘戦って書いてあるのにどうしてこうなった 過疎鯖でもないのに共闘戦の伸び率が絶望的すぐる
土日ですげえブーストしないとお話にならない 個人報酬があることに気づいてない人結構いるんじゃないか?
だから全体報酬だけなら誰かが稼いでくれるだろって別の事にAP使ってたり チャット見てると未だに眩暈がどうのこうのHPが9000だの言っててちょっと笑っちゃう
いや、本人達は楽しそうにしてるから水差すような事言わないけどね >>279
ほんとすまん
言ってる本人に多分悪気は無くて何かの病気なんだと思うんだが
はぁ…… >>284
うるせえ毛玉、ジャムにヘンな毒まぜてんじゃねえぞ! >>281
団長がさいっきょ
というのは置いといているならシェスカルナいないならエレーナ リゼット鯖100万いってた
昨日の今頃25〜30万くらいだったからまあ順調なのかな まだ始めたばっかだからストーリー進めたいけども共闘戦もやっておきたいなぁ
ap回復薬買えってことなんかな(適当) 装備整えてもHP9k持ってくの面倒くさい
神+出して考えてたらスタミナ溢れちまってたよ
どうしたもんかねぇ >>290
HPが足りないなら防御を上げればいいじゃない
9kはリーダーだけでいいのよ 神+の毒2回戦法でサブリーダーも津波2回耐えるようにグレードアップさせて最後に加護なしハート1回使ったらSになったわ
あんまり意味はないけどこれでほぼ確実にSも安定して取れる >>290
無くなるのは加護の値だけだし、一度いってみたらいいんでないかな。
俺はそれで全滅したがw >>289
(´・ω・`)少し育ったら共闘で個人報酬貰った方がいいよ
(´・ω・`)ステージ選択すると右に表示される ありったけの薬を使い切ったのにめっちゃくちゃギリギリやん
このペースから少しでも落ちたらもう駄目なのか
どう考えてもイベント始まったばかりの今が最高潮だろ・・・どうするねん・・・ 有用なら>>127のヤツ、イベ中テンプレにしてもいいぐらいだな >>292
>>294
2回ばかり眩暈PTで行ったんだが津波に飲まれちまって…
リーダーって防御2700くらいで津波下限4501ダメ食らうんだっけ?
アタッカーってもっと少ないと死んじまいそう >>296
やっぱ共闘優先か
やっと超までなら勝てるようになったからちまちまやってある程度いったらストーリー進めるかな ノルマこんなもんだからへーきへーき これから神級+クリアできる団長も増えてくだろうし
SSR剣 |. コンプ | 鯖総合
06/02 24:00の時点で. 123 |. 246 |. 149068
06/03 24:00の時点で. 615 | 1230 |. 745342 ←(´・ω・`)今日はここまで稼ぐ
06/04 24:00の時点で 1107 | 2214 | 1341615
06/05 24:00の時点で 1599 | 3198 | 1937888
06/06 24:00の時点で 2091 | 4181 | 2534161
06/07 24:00の時点で 2583 | 5165 | 3130435
06/08 24:00の時点で 3075 | 6149 | 3726708
06/09 11:00の時点で 3300 | 6600 | 4000000 あれこれ考えてたけど結局S取るには3回目の津波来る前に火力で殴りきる+Sになる程度には回復するってだけで良かったんだな うむ…あえなく死んだ…うむ
主力がジェイドに固まっててきついんだなこれ
Wミシェル今後使える時くるのか 神級+なんとかクリア出来たわ
ハート2回も使うダメダメ戦闘だった このイベントステージちょっと前からデータに入っててその頃は世界戦って名前だったな
中国語のままのデータも多いからただのテスト用かと思ってたが 色々試行錯誤してハート1回使用のB勝利パターンで固まった
津波3回目までに倒すパターンを組めなかったからもうこれで良いや リリウム 1570000
リゼット 1060000
コトネ 1010000
フレア 1100000
エレス 990000
アレット 920000
レティシア 1190000 >>309
リリウムがダンチだけどそれ以外は大差ないな >>309
割と鯖対抗じゃなくてよかったなーと思った次第 イベントしかやってなかったら、デイリー任務の10回勝利クリア出来てなかった
これ5回クリアのあとに10回クリアだから、超級のAP30でも15回だと450必要でぎりぎり、
神級の40だと600必要で自然回復分だけじゃ足りないんだな 掃討戦がある時は勝利デイリーのクリア楽なんだけどね
だからあんまりメダルデイリーは気にしないことにした >>314
序章1回せば済むけどそこまでして欲しいものかというと・・・ あれ?
攻城訓練超級の報酬って指輪2個ももらえたっけ? >>315-316
うん、クリア報酬がものすごく欲しい訳じゃない
ただクリア出来て当たり前かと思ってたけどそうじゃないんだな、とw >>317
それは共闘ポイント個人の部じゃない?
何となくメダルデイリー終わってる事が多いとそう思うよね
あれ勝利数が累積ならいいんだけどなぁ (´・ω・`)+は結局燃費と付与率の高い眩暈スキル持ち以外のオート全部切ってハートぶっぱ以外にS安定方法は思いつかなかったは・・・ 神級+は隊長を攻撃速度アップで揃えることが一番重要だな
普段防御アップで揃えてるから一見めんどくさいけど、
部隊長以外の4人は死んで構わないから実はほとんど裸でもOK
結局、ブラン狙い撃ちの罠にまんまとハマってた人が多いだけだな
なんだかんだで今回も良調整だった 正解出た後も編成組み直すの面倒で弓+目眩の運ゲーでS取ってるわw 防御あげないといけなかったり
攻撃あげないといけなかったり というか装備セットは個人単位じゃなくて編成単位で欲しい
これがあるなら外すスペースのために装備枠拡張してもいいのに >>319
ああ、そっちの報酬がきてたのか
メダル報酬は5戦をうっかり貰い忘れていると達成できなかったりするよなぁ イベ超級で剣ドロップしたけど、HP-200くらいってデメリットはこのゲーム的にはどんなもんなん? 固定ダメージがないマップ攻略ではデメリットなんて無いようなもの
逆に今回みたいに固定ダメージがあるマップではHPが重要
性能的にはなかなか使える武器だと思う クリアできないからどうでもいいと思ってると神級+でまくる
何やねん死ね なるほど
とりあえず神級まったくお話にならないレベルだから気にせず使っていくとしよう ダメージ計算式が適当な倍率除くと攻撃-防御だから体力のデメリットはそんなない
今回みたいなステージだと必要だから体力装備も集めなきゃだけど 神+編成だと神の方が安定しなくなってきたけど
神A以下でも+わく? じゃあ神S逃しPTでもいいか
お薬温存週間にするつもりが
攻撃装備育てるためにがぶのみに
初期投資だからしょうがないね wikiの方に神級+の攻略法書いた者だけどあんなもんかね?
ニコローラル育ってないからラブユアハート版しか書けなかったけど
あと毒二回目のタイミングが今一つ分かってないからそこも曖昧なのよね
誰か加筆修正出来るならお願いします +ってだいたい何周くらいで出てんの未だに見たこと無いんだけど神級の下の枠に出る感じ? 神級の下に出るね
体感だけど確率はそんなに高くなさそうだから回すしかない >>127参考にしたらS安定になったわ
ヴァーミル編成にするだけで随分変わるもんだな +はAP200使って1回でるかどうかって感じかな
+のためにヴァーミル編成にしたら、神級で最上段から叫び声があがるようになったんだよなぁ 神級両用のために最上段は1人だけイベサンディカあたり採用しておけばいいさ ほうかクエ消化で15周してもでなかったわいはもう無心で回すしかないんやな (´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)通常神は上手く放置できないかな? クリアできないのに2,3回程度で神級+がすぐに出てくる不具合 通常神は最上段をジェイド、他をヴァーミルにして前衛の防御を2700くらいにしておけば放置できた気がする (´・ω・`)そっかー
(´・ω・`)いろいろやってみるね 防御重視装備にすればフルオートでも神級クリア自体は加護0でもできる(Sが取れるとは言ってない)
まぁドロップに影響ないし関係ないか 精霊の箱から出たのはNとR装備、駐屯加速っつう…他に何かレア装備とかあるの?
加え個人の共闘値見ると、この先6600までこの箱しか手に入らないとかあんま走る意味が見出せぬ。
せめて個人6600までいったならもっといいアイテム用意しといて欲しいのだが… おまけだと思えばいいんでないの
別に6600まで走る意味もないし 6600に良いものあったら無理して走るはめになるがな
名声イベントで懲りたでしょ? そうだな、無理して走る必要も無いんだよな…のんびり楽しむべきだった。
なんか神+攻略に熱入れ過ぎてたわ、ありがとwww 6600はおそらく運営が算出したこの辺りまで走らせれば鯖ノルマ終わるでしょって数値設定してそう
皆揃って3300で放置したらどうなるか楽しみだけど 後々あの時もっと走ってブラッディソードをもっと取っておけばよかったという後悔がないように 走る必要はないけど走るとちょっとだけ嬉しい
ベストな采配だと思います つっても未だに言われる強装備ってバッグくらいじゃね (´・ω・`)マドハンドいいと思うよ
(´・ω・`)らんらん的にはマッドシーカーもすきよ
(´・ω・`)トラ仮面は65まで上げてあんまりだと気づいたの チクショウ、せっかくwinタブレット買ったのにブレイヴできないとかナメてるの?
うにていはもう終わりだなって ボイドシールドが全体報酬にあるのが嬉しいな
まだ手に入るかはアレだが、まぁたぶんいくだろう プラチナキャラは速度380前後がほとんどだから、
-100の鎧、+70と+80の服 +50の武器を装備すれば
差し引き+100で480まで上がる
そこにギルドスキルで+2%くらいかかるから490が実数値
ちゃんと考えてバランス調整されてることがよくわかる >>127を参考にしたら3回目くらいで神級+クリアできた、ありがとう
しかし装備移動が面倒だったな・・・
戻すのは一発でいいんだけど最初の移動がな・・・
あとボタンの方で装備セット記録するとき確認ウィンドウ欲しい
すごい押しやすい位置にあるから1キャラ全部空白で上書きしてしまった 最近初めてばっかりだけど、イマイチどれを育成したら良いのかわからん
レアガチャで出てきた奴ランクアップの素材にしていいの?
もったいない気がするけど、結局UR+にしないと使えないんだよな?
あと無料ガチャのRでしか出ない奴も食わせていいよな?揃わないからエサにしたい 揃わないって、回しまくれば揃うし
どんだけ短期決戦なんだよ いきなり編成全部プラガチャ以上のUR+で埋めるつもりなのか
神姫見限ったご理解民なんかな uhooooooooooooo!
久々にキマシタワーwww
ほんとはロレッタが欲しかったんだが・・・(´・ω・`)
http://i.imgur.com/gILI3kM.jpg?1 今回の様な神級や掃討戦を無視すりゃURじゃなくてSSRでも十分な気はするので頑張れ
URやらUR+なんてのんびり作ればええねん
プラチナ募集のキャラはシルバ募集で出ないから餌にするのは早まらないほうが良いとは思う つまり
ブリジットとカイゼルのUR+10体
防御アップ隊長5体
コレが無料ガチャで作れる最強メンバー? ピックアップ回したらまた・・・
このヒキは今日パチでも行くしかねえな・・・w
http://i.imgur.com/KYSPwNX.jpg?1 http://imgur.com/0KV0yBU.jpg
こいつをエサに使いたいがもったいないのか?
プレミアムガチャ限のSSRもう一枚なんて引ける気がしないんだが、同じ奴を合成する以外にSSR→URにする方法ある? >>373
これに所属相性と攻撃距離があるからな
遠距離のキャラや所属も考えてバランス良く育てるべきでは無かろうか?
>>376
ランクアップチケットミニSSRを7枚集めてランクアップチケットSSRにすれば同キャラ集めなくてもランクアップ出来るよ
他の手段としては下位のSR、Rキャラが実装されてるキャラならプラチナ募集で運良く引くのを待ってのんびりランクアップさせる手もある >>376
そいつ餌とか確率的にはお花で言う虹を売却してるようなもんだぞ
チケットがあるから一体いればどうにでもなるぞ、まあSSRチケとなると完成まで2ヶ月くらいかかりそうだが >>371,374
オゥエエエッ…グロ
>>376
ランクアップチケのSSRでおけ 始めたばっかって俺より余裕でつええじゃねえか(´・ω・`)
その状態でツェツィーリアを餌にしようと考えるのが理解できん・・・なんでそんな発想になるんだ・・・ >>376
戦力には関係無いので興味は無いかもしれんが2個目のエロはSSRで好感度100だからねー
キャラが気に入ったならSSRは大当たりなんだよなー >>376
もったいないとかそういうレベルじゃない
というか元のステータスが高いからSSR+の70でもそれなりの戦力になると思うぞ ツェツィーリアならSSR+LV70でもシルバキャラUR+とほぼ同等のステータスのはず 俺なんかSSR限の中じゃあ使えねえミアを一軍で使ってんだぞ なんだSSRチケットなんてものがあるのか
それなら置いといた方が良さそうだな
SSR+のまま進化不可ならUR→UR+のエサにしようかとも思ったぞ。
あとプレミアムキャラとシルバキャラにはそこまで差があるんだな >>385
あ?あの下乳に実用性が無いと申すか?
持ってないので知らんけどな >>386
ツェツィーリアって現状このゲームでトップクラスのレアだからな
単純なステ比較はブルーアイズとカルボナーラ戦士比べてるようなもんよ
けどステージクリアするんなら+付与なんかするよりも個別に育てていったほうがいい
シルバUR+でもステータス過多になるor激レアキャラUR+でもステ不足がほとんどだから最後には数の暴力が一番強くなる このゲーム、ユニット性能も大事だけど
それと同じぐらい装備が重要だから
開始していきなりジャブジャブしても強くなるのにかなり時間かかるよな >>388
一体教だからシェスカSSR+はロリシャーの餌にしたぞ
確かにちょっと悩んだけど 箱からブラッソドード結構出るな
まあまあな性能だからうれしい ツェお仕事お仕事うるせぇから副官シュゼットちゃんに戻した。
寝室は甘えてくるので許した。 (´・ω・`)隊長スキルって隊長が先にやられても持続するの? +が安定して攻略できる望みができたとたんに
全く+が出なくなる不都合 それな
攻略法確立されて出現率サイレント修正したんじゃねという勘繰り
>>385
ミアは初めて引いたUR限で俺自身が下乳教だから基本1st隊長だわ
スキル自動にすれば今は後方からクリUPバフ掛けられるし優秀
共闘戦で不遇だから今は外してるけど >>386
ほかのゲームでも早まった失敗してそうでお兄さんは心配ですぞ 俺30万団長。
>>101を参考にして、神級10回弱繰り返してようやくクリア出来た。
でも、超級回すほうが断然楽だし、失敗分のAP考えると今後神級回すか悩む、、、 >>394
隊長がやられたらそのラインに配置してるキャラも消えるよ 神+は混雑時はなかなか出なくて、過疎な時間帯に限って連続で出るイメージ >>405
プランとジェイドでほとんどが埋められている私のPTを完全に殺しにきてるわー(白目
ヴァーミルとかまともなのバレフラと白ニーナしかいねぇ・・・ はあぁー+編成だと神がめんどくさい
神は防御重視じゃないとだめなせいだな
いちいち装備付け替えするのも嫌だしほんとクソ そういや精霊箱から限定勲章でたわ
狙えるようなもんじゃないだろうけどなぁ UIが不便なのはそのとおりだが
神+をクリアできる戦力があるのに
それを攻撃重視にしただけで神がクリアできなくなるのがよくわからん
3〜4キャラだけ自動装備で切り替えるか、間違って上書き記録しちゃうのが怖いけど
あるいは超級のほうを回るとか 今、ふと好感度任務をこなしてる最中なんだけどキャロルの相棒のフェインて今までに出てきたことある? てか>>127と自分の編成キャラ見て思ったけどコレ殆どUR+だな・・・
うむ、無理だw 神+やらんでよさそうw 俺的神級攻略
オート出撃とオートスキルは切っておく
しばらく待ってカラスが画面内に出てきたらデモニアの血脈
隊長でカラスの攻撃を1〜2回受けてからオート出撃ON
その後大地の加護2回して終了
これで安定してS取れてる
あと5thにヴァーミル勢を配置しないのもポイントかも知れない 隊長スキルって列ごとの効果?
1stの隊長スキルが全体にかかると思ってた 今回の神級にカラスなんていたっけ?全部犬だった気がしたけど
そんな面倒なことするなら超級回ってたほうが楽な気が >>411
まだ名前だけ
他にもキャラクエに名前だけ出てるのはちらほらいる
まあ大半が強キャラ匂わせてるのでリーリヤみたいにUR限定だろうな >>413
モノはSSR+のヴァーミルでもギリ代用できるかも
隊長にいたっては攻撃速度9%のSRでもまあおk
>>127は神器不使用だからなにかしら神器を使ってもいい
SPが終盤200~250ほど余ってると思うからなにかしらスキルを使ってみてもいい >>127
参考にやってみたが攻撃がそこまであがらないや
3割くらい残るから厳しそうだなあ >>127
参考にしてBとれたけど
このゲーム装備の入れ替えが面倒くさすぎ >>127
フランセットUR+の攻撃力が5600って何装備させてんだ
ロサ剣桜花傘鳥バッジマッドシーカーで5050なんだけど
しかもこれでHPと防御の合計値が7328でギリギリだし 今更なんだけど
装備ありのキャラを除名とかの餌にした場合
装備品って消滅するんだっけ? 傘バッグ君主ソードバッジで5300いくけど
加護抜けてるか好感度上げてないかどっちかじゃないのそれ >>422
UR+より装備だな
生半可な攻撃力じゃ届かない、集めてきた攻撃特化イベント装備を鍛えてないと 強力なキャラと強力なカンスト装備を大量に保持してないならめまいの方がまだ可能性あるんじゃないか >>424
自動装備の攻撃項目活用してもいいんやで
50%ぐらいはめんどさが軽減される(個人差があります)
>>425
マッドはクリ装備だから攻撃力はそこまで高くない
マッドを装備しなければ他の一つか二つを純粋な火力装備にできるでしょ?
>>426
大丈夫
ドラプリとは違うんやで >>431
>>127はほとんどイベキャラとシルバキャラだからそこまでキャラの敷居は高くないよ >>418
ありがとう
個人報酬で欲しいの取ったら好感度アイテム集めに行ってくる
好感度は全然上げてなかったから大変だ… http://imgur.com/p5PbmrV.jpg
いやちゃんとついてる
もしかして>>127って神器レベル80とかやってるの?
流石にそのレベルだとちょっと無理 >>433
ガチャ産UR+使ってもここまで届くか届かんかだから
これ装備のハードル高いってレベルじゃない、廃人レベル >>427>>432
そういうことなら結構安心だな >>127は神器なしとかでやってるんだから
あれをベースに神器使ったり自分の戦力に応じて変えればええんやで これが装備の差というやつだ
ギルドスキルとかでも差は出るかもしれんが >>437
はじめたのが君主の剣が貰えるイベの一週間後なんだよな
ちょうどAP半減来てたころだったと思う
あーあとギルドも入ってないわ >>435
せめて50ぐらいにしたら?
せっかくだから>>127と違う数値上げてみる
http://imgur.com/5N6ByBw.png
攻撃平均4700あればいいんじゃないか?
ちなみに攻撃速度装備は気にしてない
これで神器なしスキル無し攻略できてるから
攻撃足りなかったらスキルや神器使って微調整やな 人数MAXじゃないギルドなら申請すれば大体入れるだろうし、無言ギルドにでも入っとけば 久々にやろうと思ってリリウム入ったらエラー吐きやがる・・・
他の鯖では新規スタートできるのになんでだ >>447
リリウムとレティシアは今は新しく垢作るのは無理だぞ
既に作ってあるなら入れるはずだからアカウント違うんじゃね そろそろオート設定のユニット出撃とスキル使用のONOFFは
出撃ボタンの横にでも配置するべきではないだろうかと今回の神級やってて思ったわ
毎度毎度チェックするのが面倒 ギルド補正はでかいよな
未加入者はオール4以上のギルドに寄生すればいいよ このゲームで無言ギルドじゃないギルドとか怖くて抜けるわ
ノルマとか課されてたら超面倒くさそう ギルド関連のコンテンツがソロギルドでもやってける程度のものならソロギルドに投資するんだけど
予告されてたギルドレイドとかいつまでたっても詳細わからなくて突っ込もうにも突っ込めない IN時の挨拶はマナー
他ギルドに迷惑をかけない、ギルドイベにはなるべく参加する、初心者には優しく
できないなら除名 >>449
廃人様はメニューポチポチすら大好きらしいぜ ソロギルド作ってもいいんじゃねぇの
俺なんかソロギルドでHP攻撃防御3速度2でのんびりやってる 廃人っていうか変なやつの変な擁護で改善されるべきところが放置されてる節ある
致命的に人が減ったのも不満を誤魔化す輩のせいなところがある ギルドスキル3,3,4,3でノルマが1週間一回のINだけで無言ギルドに寄生できてる俺は勝ち組だな
ちなみに枠10人空いてるぞ
鯖まで言うと特定されそうだから言わないが探せば結構こういうところあると思うぜ しかし神+で神器使う派だから共闘の別ステージでBP貯められないの痛いというか酷い仕様じゃないか >>425
見直したらインサーニオ桜花うちわ賢者の杖バッグだったよ
とりあえず神との両用を考えないで全力で攻撃特化にしたからバッジ系はあまり装備してない
武器としちゃインサとかより絶対マッドシーカーとかのが強いし表示攻撃力はまぁ参考程度に
キャラは激レア使わないようにおさえたけどぶっちゃけ使用した武器の数はAP半減とかで育ててるかレアキャラで補えないと
神器もスキルもなく安定できたけどいかんせん誰でも簡単にとまではいかなかったとは思っている >>456
人が減った?このゲームは元々そんな大勢いるゲームじゃねぇよ めんどくさいから神+は1回クリアしたら後は見なかった事にした >>127を参考にして神級に挑戦したら返り討ちにされた
やっぱりもう少し育てたりしないと駄目か・・・・・・
装備なしのキャラもいるし
大人しく超級回ろう >>455
すごいにゃあ攻防速に1段階入れただけだわ
シルバもいつも300万前後さまよってるし 【正】
・共闘戦の神級+ステージで戦闘した場合、勝敗に関係なく閉じてしまいます。
・共闘戦の初級〜神級ステージで戦闘し、勝利する。(敗北時は残る)
・共闘戦以外のステージを戦闘した場合、勝敗に関係なく残ります。
むむむ?↑だから神+発生時にBP溜まってなかったら共闘戦以外のステージに溜めに行かなきゃならんのではないのですか? 神級の段階で1発攻撃されただけでメンバーの大半が死ぬ。
どうにもならないわ、ちくしょー。 >>464
始めた時期によると思う
俺βからずっとやってるし みんな真面目だなー
俺なんて土日はUR指輪集めてるぜ >>459
うん手持ちのマッドうちわロサ剣ヴァーダントあたり総動員して
高火力クリティカル眩暈のハイブリッド運ゲーにしようと思う
http://imgur.com/6CGmmpQ.jpg
ギルドはなーアデライトを愛でる会とか作りたかったけど >>456
具体的なところを言わないとなんとも。
ただ、そこまでごっそり人が減るような致命的な物は今のこのゲームにないような気がする。 >>468
正式スタートからやってるけどデイリー経験値任務やってないし被りプラチナキャラも育ててるからそいつらの餌作りに吸われてるかも
意識してシルバ貯めしてみようかな レイド実装されたらたぶんソロギルド死ねってなりそう
費やしたシルバ無駄にするぐらいなら最初から無言ギルドがいいんじゃないかと
どの鯖にもあるよ
>>466
マジで書いてあるな
神級クリアしても残るよ >>466
何コレ
あれ?今日やった時なんで消えなかったんや
神級クリア→神級+出る(でもBPが貯まってないな)→神級もう一回やろ
→神級+残ってるわ突撃ーしたばかりなんだが・・・w そういえば泥版だとチャットないらしいけどギルドとかどうしてるんだろ
アプリ専門のやつがどれぐらいいるか知らんが >>471
ああいうやからは具体的なこといってもわけわからんぐちぐちを延々と続けるだろ
そもそもなぜ愚痴に具体的な説明なんてもんをいちいち追記せねばならんのか、めんどくさすぎる
まあ具体的にいうならアイギスのメンテ中に始まった本式サービスでアイギス組が流れ込んで活気ができてたが
リリウム、モノとクソイベが続く中で不満が増えていき、チャットや掲示板で愚痴を言うやつも爆発的に増えるが
変な信者が常駐していちいち突っかかるせいで不満の共有も改善の提案もできず結束がばらけ要望提出にも支障が出る
これはもうだめだと思ったのか掲示板もギルド員も去っていってこないだまでの瀕死ゲーになった
こういうの長文でいちいち説明しなきゃならんの? え、あれ、残らないの
残り続けてるんだけど、連続で出てるだけなのかこれ >>472
なるほど被りも育ててるのか
そりゃ足らんわなー俺一身教なのでw 信者も何もこのゲームエロ回収ゲー以上の価値ないだろ・・・ 初期の頃はどうだったか知らんけど最近はいろいろ要望聞いて改善してってる・・・と思う
編成画面から装備の付け替えもできるようになったし他のキャラの装備してるもん直接別キャラに移せるようになったし
エロシーンのバックログやらSD鑑賞追加etc >>482
露骨すぎる団員排出装置+リダスキル要員のドロテアさんに草 >>483
装備付け替えだの並べ替えだのパズル要求するくせ編成画面で付け替えできなかったり
寝室バックログがなかったりオート設定が適当だったり
とっくに改善されるべきだったことをやっとやってくれたって感じがある
あまりに人が減って危機感覚えたから30万イベントとかと一緒に人呼び込もうってことで一気に改善したのかもしれんが
下手に擁護信者が攪乱してなければもっとちゃんと要望が集まってきちんと改善してた可能性はある
他の板にも出張して散々宣伝してたしな
で、新規に人が増えてちょっと活気が出たと思ったらこのイベントと信者の擁護で歴史の繰り返しよ 神級+はどっちみちあんまでないし
神級も一緒に回れる眩暈運ゲー部隊でやることにしためんどいし >>487
正直お前の言いたいことは分かるわ
妄想混じりすぎてるから説得力ないけどな 建設的な話ができないのはむしろ諦めムードやバッシングムードのときなんだよなぁ
大体2ちゃん形式の掲示板で共有とか結束とかが土台無理 大感謝おじとおじ認定おじの最盛期はスレが機能不全に陥っていたとは思う >>489
言いたいことが分かるのに説得力がないとかお前はまず日本語をなんとかしろよ >>487
いや、このイベントは新規にとっては頑張らないでも最高性能のイベキャラが貰える良イベだと思うけど
どのへんで糞認定されてるんだろ 言いたい事が分かる事と説得力の有無は別問題じゃ・・・ >>493
ユーザーが納得して楽しめるかが全てなんだからイベントが始まって不満が出まくってる時点でそういう認識なのは間違いないだろ
UI未熟なのにめんどくさい操作要求する仕様になってたり神+がいくらなんでも廃人仕様すぎたり、+が消費0なせいでかえって格差が生まれてたりするところじゃねえの
あとさんざん言われてる鯖別クリア基準が厳しいってところ
HWあたりのギチギチイベント思い出すわ 改善が遅いのは運営が無能なだけなのでは
正直こんなとこで結束ってたかが知れてると思う アイギス民が流れ込んだとか聞いたこともないし
要望なんて個人的に送れよ
大体大感謝おじぐらいで残りはほぼ総叩きだったろ >>492
何もかも仮定前提で話してるから馬鹿の演説にしか見えないってことだよ
あと>>493の言うとおり半分寄生になってしまうが新規が最高難易度クリアできなくても
なんとかなる(つかそもそも今までのイベントも最高難易度クリアできなくて良かったんだが…)
あとはUI関係だけちょいちょい変えてればいいよ UI関連は緩やかに改善していってたから放置されてた感はないなあ
とっくに改善されるべきって開発も人間なんだから労わってあげて… 共闘値は今のペースなら全鯖目標よりオーバーするんじゃね >>501
栄誉石だけならいいけど、指輪確定がね
走る奴は特にご褒美なくても走るし蛇足だと思う >>501
とりあえず栄誉石貰えるから50円の格差が生まれるよ 終わるよ
1日480AP+100ログボ回復薬x5日で2900
今1250Pだから+2900で4150-3300が850だから
大体2日分装備強化にぶっこんでも問題なし
11時にお詫びで全回復もらえるし余裕 ごめん>>127の相手の攻撃力2746って間違ってない?
>>470の画像で、リーダーのシャーリーが津波二発で(4500+427)×2で9854ダメだから耐えられると思ったけど
一発目時点で残り4800くらいになってたから加護使わんとあかんかった 下手に敵バフなんか実装したお陰で自動出撃調整しなきゃならないのに
ボタンが小さすぎたりUIがわかりにくくてやりづらい
普通に周回するイベ神級にこんなパズル要素望んでないんだよ、一度パズルクリアすれば何度もやるから作業がめんどいだけだし
イベントにこんなめんどくさい仕様いるか?いらないだろ?せめてパズルは攻防とか属性で用意すればあとは放置でS勝利にしてほしいわ 過疎鯖結構ギリギリだからな
鯖間人数差もろにあるのにこういう他力本願なイベントはやめてほしい 攻城に行けば弱小PT脳死プレイでも指輪が手に入る仕様に御座います! どう考えても全鯖余裕で終わる設定なのにやたら心配してる人は何だろうね
ある日突然引退者続出することでも心配してるのか 今回の不満
A俺がクリアできない難易度はやめろ←論外
Bギミックがわかりにくいのはやめろ←わかる
C神以外にもボーナスステージ実装してくれ←わかる
D鯖別で達成度調整すべきだろ←わかるけどまあ今回はいけるんじゃない
E消費0のせいで格差がうまれる←たかが50円と指輪
Eはついさっき初めて聞いたな >>514
Eは形を変えたAでしょ
誰かが自分よりほんの少しでも利益を得るのが許せない 神級+クリアできた1月団長で月2000円ぐらいの課金だけど、廃人なのか俺
というかこのゲームの住人ってエロが目的、エロがよければいいって言ってるわりに
エロ全然関係ない掃討や高難易度ステージを割りと必死に楽しんでたり、愚痴言ってる人多いよね
そもそもが嘘なのか、それとも結局は俺がクリアできないステージ実装すんなっていう我侭言いたいだけなのか
ちょっと前に誰か言ってたけどメンテ時間1,2時間延長程度で詫び当たり前っていう今の風潮もおかしいよね
ネット普及してユーザーの声が大きくなったのか時代の流れなのか分からないけど乞食体質が増えて運営や開発者が舐められてる感はあるよね
長文おじがいるからオラも紛れ込んだゾ お遊びで各鯖のポインス集計して表示はするけどイベノルマは全鯖集計で
とかやったら○○鯖仕事しろ、○○鯖は寄生鯖、みたいなことになるんやろか… そんなこというからほんとに大感謝わいちまってるじゃねえかw
>>321ってそうだろこれw >>517
やり方がわかっているうえでめんどい作業を繰り返すのは頭脳も何もないで
めんどいだけや どっちも脳死や >>507
スレでもちょっと話にでたがボスからクリティカルを食らうと防御貫通部分は倍になっちゃうらしい
クリティカル食ってるとそのシャーリーは5354くらうことになるから残りHP4533になる
後だしですまんが細かいこというと防御2745まであげればクリティカルが出ても4502ダメになって安全という話 >>522
いや、そういうことじゃなくて装備の付け替えとかせずに今まで通り鼻ホジでクリアできる方をやらずにわざわざ面倒な方やってめんどいって騒いでるのはなぜだ >>502
薬ストックあるから危なければ使うだけ
他に育てたい装備あるから3300取れなくてもいいし >>506
AP漏らしてないけどまだ900ちょっとしかないぞ >>525
そりゃ時間効率も貢献値効率もいいからよ そういやアイギスにいたな・・・最高難易度を誰でもクリアできるようにするのは
義務だ〜とか言ってるやつ >>507
http://i.imgur.com/hfVuwPg.jpg
4500じゃない方はこんな感じでクリティカルあるのでそれで予定よりも減ったんじゃないかな?
耐えさせたいならそれを加味して防御確保したほうが安定すると思う 装備付け替えによる時間のロスは考慮しないのか(困惑) >>524
ありがとう
うーんパティードレスとバドハンド強化でシャーリーはクリ二発耐えられるステになったけど
アタッカーがくらうと一発目で蒸発するのか……なんか人数少ないと思ったんだよ >>528
貢献値効率は1APあたり0.1の差しかなくないか
時間効率はわざわざ毎回めんどうな作業してる神級より超級の方が良いだろう >>530
サンキューサンキュー
やっぱりバッジ傘併用で防御上げんといかんね >>531
新規は免疫ついてないから不満でるのも仕方ないで
古参はもう達観してるけど >>534
ああ、だからもういっそ超級回ろうかと思ってるよ
だがそれと無駄な面倒を周回イベントに用意するなってのは別の話だよね?
筋の通らない擁護すると逆に荒れるだけだからやめてくれ >>536
ID:Mtaluq2n0ちゃん古参らしいっすよ・・ 脳死脳死言うけどこのゲームのギミックとか編成や装備付け替えのUI手間含めると面倒なだけだからなぁ
俺は神級Aクリアのまま突撃してるわ(脳死 >>537
全部めんどうなマップだったらその言い分も分かるけど楽な方とめんどうな方選べるようになっててなんで怒る >>536
一週間かけて1スレを消化していく昔がいいか、
一日でスレが変わるけどちょっと荒れてる今がいいか、難しい問題だ
そういえば2回くらいキャラ固定で配布されたイマって他のキャラクターと一切絡まないよな
出身地の話題も他に出ないし、ストーリー時系列的にはどのタイミングで加入してるんだろう
大陸編が終わった後っすかね >>542
メインストーリーに出ないキャラは
本編終了後の話ぐらいに思ってる 1週間でミニチケ類貰えるし
糞めんどい人はイベまったくやらなくてもイベキャラフルで貰えるし
イベ報酬としては良い部類なんだけどな >>542
Tipsに海の話はあるから
エルフセリア戦が一段落したあたりで来そう >>528
結局自分ができないで周りができて相対的に損してるから嫌ってことじゃねぇかw
君はこのゲームなにを求めてるの?
エロ?これは違うよねエロ目的だけならエロ関係ないコンテンツに愚痴言わないし
装備集めて俺TUEEEEしたいの?
なら今までにゴリ押せるぐらい装備集めておけばよかったじゃん
ギミックが面倒だ、装備変更が面倒だって言うけど
それを試行錯誤して楽しんでる層も居るってことに気づいたほうがいいと思う
エロ目的ならまぁ超級でも周っとけばいいし
装備集めて強化して試行錯誤したいなら神級や+挑戦すればいい
住み分けできてるじゃん? >>547
棲み分けってだけが自動出撃ボタンを毎回カチカチ繰り返しすほうに住むんだよ
お前はそっちに住みたいの? >>542
古代文明があるとかどうどか言われてる地域なかったか?
この手の海の向こう〜とか世界の果て〜系は伏線だけ張っていおいて
ネタがもう切れかけだけど収入的にサービスは何とかしても続けたいように設定だけ作っとくか
だからそのまま消化不良で終わると思う >>548
だからおとなしく超級周っとけっていってるだろwwwもう草しか生えんわww 正直攻略できるまでの装備の入れ換えは試行錯誤感ある
しかし安定して攻略できる編成が確定してからの装備の入れ換えは無駄に時間をとられる作業でしかない
と言うわけで編成記録で装備も記録するようにしてくれ
他のキャラが付けててもひっぺがしてくる感じで >>549
リラの北だな
ミアの所の管轄になるのか 神級なんて防御2900~3000の適当編成でも加護無しオートAだぞ >そのまま消化不良で終わると思う
ですよねー
各組織のナンバー2辺りがすでに仲間になっちゃってるから、メインストーリーの敵も今後は大陸外の敵とか出すしかない気がするんだけどな
いまさら"とある有力貴族・王族"が黒幕なんて展開やられてもショボく感じるし
顔出ししてなくて権力のありそうな人材ってあとはエルフの女王とヴァーミル第一皇女くらいか? 過疎鯖民のワイ、フラジール欲しいので
ネガキャン君が長文投下している間に共闘6600を終える模様
達成したら即配布ならもっと皆頑張るんじゃなかろうか? 自動出撃切ってると頻繁に起こるエラー落ち引いたときに
アタッカーが出撃しないからずっとリーダーだけで戦った時の結果になって
負けて大損こいたりするからな
出撃ずらしポチポチゲーやらせたいならまずエラー落ちが出なくしてからにしろと エレーナさんの腋ぺろぺろ
次のロリ化はアインスアデライトエレーナあたりで頼む >>547
住み分けというならまず両方に需要がなくちゃならない
超級で周回プレイするか、神級で自動出撃ボタンを毎度クリックする作業を何十週もするか
しかし後者に住みたい人はいるのか?いないならそれは住み分けじゃない、ただの駄目な調整だ
それにこの場合、イベントを軽く周回しながらたまに神+をやりたい層はどこにも住めない
こういう層を捨ててまで、無駄に面倒な作業を繰り返したいという特殊すぎる層を優先すべきなのか?
俺に言わせればノーだ、これは調整ミスであって、可能なら改善されるべきポイントだ 北の端っこで防衛拠点張ってるっていったら
ハガレンのアームストロング姉を思い出す ID:Mtaluq2n0ちゃんは一回クリアすればOK系のイベントならこういう高難易度マップでも文句はないわけだ お前ら神級+神級+言ってるけど出現確率どの位なのよ
俺まだ出てないんだけどひょっとして自殺した方がいいレベル? お花おじに触るなってのNGぶっ込んで放置すりゃ飽きていなくなるから >>557
元々ロリっぽいキャラよりそういうキャラの欲しいよね
私はベアトリスエレーナあたり欲しいです
ただブヴヴのロリ化は中身が大人のままなのがこういうキャラには厳しいところだろうか >>561
理解した後も装備付け替えだ自動出撃だの無駄な作業を増やすのは蛇足でしかないって何度もいってるやん
一度クリアする腕試しマップならやたら格差で煽らなきゃあり 掃討も神器周回を除けばあり
というか俺に限らず大勢いってるだろ、いちいち装備付け替えとかさせんなと、手間がかかるだけだと 日本語くらい読解しようぜ 毒やっても敵は状態異常解除せず津波連打してきて負ける。 ああああああああああああああああ!!!!!!11
装備変えるのめんどいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおああああんおふんんん >>564
中身も幼児化させるシェスカルナ大先生を信じろ >>562
だいたい5回に1回ってとこだな
ちょうどBP回復し終わるあたりで出てくれてるので助かってる 装備付け替えめんどいから
眩暈部隊でわんちゃんねらうんだ 花嫁衣裳まだかなー次の限定募集あたりか?
アリエルさんがきたら最後の諭吉尽きるまで徹底抗戦するぞ!
以外なところでシャスカルナちゃんでもOK、白無垢で頼むぜ! >>554
シャーロットとか王族だけど必要あらば切り捨てられるぐらいのポジションぽいし
他の勢力も本当に権力持ってる連中は登場してないから敵には困らんと思う 何もしなくても貰えるので放置してメダル回ってるわ
キャラさえ貰えれば後は何もいらん
毎回これで頼む究極の神サブゲー 装備替えるのめんどいので75人分のそれなりの装備用意しておきました
でも今回2人分変える羽目になって超めんどくさいですん 仕事で○○キャラとの疑似結婚式をすることになったが
勘違いしてそれを本気にした周りのキャラが大荒れ
なベタな展開でもいい >>555
それはそれでリリウムはもうもらえてるのに・・・みたいな空気になりそう
やっぱ全鯖合計で2800万を目指せとかだったら無難だった >>558
手間かけて装備そろえてた人は神級放置できる
装備そろえてなかった人は超級放置できるが神級は手動じゃなきゃダメ
ちょうどいい調整じゃないか? >>569
2割くらいなら今ハマってるだけか…
5割出るなんて言われたらリゼットの胸に埋もれて不貞寝してた >>578
装備揃ってないから+スルーして無印神級回してるわ >>572
そういえばシャーロットは上から見捨てられてたな
あの傭兵団って肩書きだけ与えられて権力を取り上げられた少女たちが団長とキャッキャウフフしてるだけか 神級と神級+の編成を個別に組める団長なら全く問題ない
俺は無理でした… >>580
ちょうどよくないから不評なんだろ
廃人以外面倒な作業を強いられるゲームとかクソゲの代名詞かってくらい誰得
脅しでゲームに縛りつけるってことだろ?移動速度半減して倍速アイテムを課金で買わせたペルソナ的クソゲーと同じ方向性
仮に俺が廃人で神級放置Sできる編成でも「他の一般ユーザは糞作業を強いられているぞ!やったー!」とは思わねえよ 神級+脳死できる編制だと神級も脳死できるから付け替えもクソも無いんですが・・・
煽り抜きでどういうトンチンカンなプレイングしてるの?
苦労する編制しか持ってないなら超級周れってのはどこも間違ってないよ(´・ω・`) >>579
ブラッディソード10本も拾ったし、神+で指輪貰えるし後悔はしてない (´・ω・`)休日はもっと気楽にいこうよ
(´・ω・`)お昼だよ せっかくだからメイン鯖以外の鯖全部3000ぐらいまで共闘値稼いできた
サブ鯖の団長Lv2とか3から全部40代になったわ >>584
でもロリシャロシナとか見た感じ
実務の権限は持ってるのよな
前線の一地方の統治はしてるけど中央からは遠ざけられてる感
なお前線の向こう側の連中も同じ男に落とされてる模様 俺は30万新規で超級ようやくクリアできる戦力しかないから格差は感じてるけど仕方ないことだと無理やり納得はしてるな
まぁできることならさっさと強い装備手に入れられるようにしてほしいけどな >>587
それなら難易度なんかなくして全部初級の敵にしておいてくださいって運営にメール送ればいいんじゃないか?
難易度区分けしてるって時点で運営はいまのスタンスでいく予定なんだろうが、ユーザーの意見があまりに多ければ変えざるを得ないだろ お花とかも最上級ポチポチしてればクリアできる人たちとハゲビをタイミングよく撃ってかないと死にかける人たちと
そもそも最上級クリアできない人たちいるだろ
そこの差にキレてどうする 委任システムもないのに未熟なUIで面倒な繰り返し作業をさせるのは間違い
すでにアイギスで証明されてる
パズル要素がしたいなら一度解いたあとには脳死周回できるようにすべき
解き方のわかっているパズルを繰り返すのは楽しくないし、ゲームは楽しむためにあるもの
楽しくない面倒なだけのゲームに価値はないので、そういう要素は排除改善してなんぼ クロームはタブ複数開いてるとそれだけで負担掛かるから普段も使わなくなったわ
しかしソシャゲやり始めてからブラウザ何種類インストしたか分からんなw
10年前はIEだけありゃ他イラネだったのに >>584
むしろ力がある分厄介だから遠方に送ってる感じ
よくある元老院に口出しする若いやつを煙たがってどっか遠征させるとかそういうパターンに見える
シャーロット勝気だしな
ファンタジーの元老院は老害 ここの感覚と自分の感覚が乖離し過ぎてて正直同意のしようもねぇわ
編制組むのを楽しんだりスキルタイミングを伺うってのはRPGの範疇であって
それすらやりたくないというならゲームやらんでいいと思う、てか辞めちまえよ
「面倒」ってのは1回のクエストで5分近く画面をアクティブにした状態で
画面を常に連打し続けなきゃいけないっていう花騎士のような物を言うんじゃないの?
俺はあんなんやる気すら起きないからログボだけ貰ってログアウトしてるよ なんか泥版この前のメンテ後から頻繁に落ちるようになった。ホームに戻った時とか
今回のイベントのせいなんかな >>597
たしかにクリアした後の掃討は委任が欲しいな
一周クリアしただけだと運で勝った可能性もあるから、特定の条件を満たしたらでいいと思うけど
>>594
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org888983.jpg
隊長以外はthe無課金みたいな編成だがこんなのでも神放置S神+運でSとれるんだよな >>587
ちょうどいい調整なんてできるわけねーだろうが
おまえのいうちょうどいいと他人のちょうどいいが同じ保証もないし。 >>601
Donut良かったよね
Win7以降使い物にならなくなって他のに変えたけどあれが一番使いやすかった >>603
前もキャラのプロフィールを切り替えてたらたまに落ちたりしたけど今回のアプデからそれ以外のところでも急に落ちるようになったな
戦闘中に落ちるわけじゃないからまだいいけど次の更新までには直してほしいな >>585
神+の編成はヴァーミルで固めてるよね?
隊長はリーダー以外SR以下でもいいし
神の編成にヴァーミル以外を登録しておけばいいだけじゃないのか?
そんなにキャラ偏ってるのか? >>603
一部のファイルの読み込みがクッソ重くなった感じはする
シルバガチャのソフィアの画像とか >>562
毎回出るw
毒アイコン解除せずに津波撃ってくるし訳分からん。
もう面倒くさいので脳死神周回でいいよ。
というか装備付け替えで脱落。 >>603
そんなことはないけどなあ
6.0なら権限付与が外れてるんじゃない?
輸入XperiaZ5C
2chMate 0.8.9.6/Sony/E5823/6.0/LR このネガキャンお花おじは昔から何言っても通じないから触るなと
昨日までは運ゲーどうの騒いで運ゲーじゃないとわかると今日は廃人がどうの
装備掘りなんてした事ない奴が防御3000くらいで脳死周回できるって言っても自分に都合が悪いから無視
NGぶっこんどけ 超級AP30、共闘27
神級AP40、共闘40
効率は大差無いから神級クリア出来なくても気にならない
鯖集計の方は何とかなるだろうし、個人報酬も2850までで十分だから達成できる見込み
それよりコトネの立ち絵がガニ股っぽく見えてしまうのが気になる… Androidは夜勤用に欲しいなぁ
あれでキャラクエやストーリーをまったり読みたいw +出たけど泥版だとちょっと挑むのが怖いわ
スマホの性能のせいか団長スキル発動が凄くラグいんだよね >>612
誰だよそいつ
なんでお花スレとブレガスレを両方使うやつは俺しかいないと思い込んでるんだ
統失みたいで気持ち悪いぞ・・・ >>608
神+は前衛後衛全部ヴァーミルで固めてる
神って+なし元プラチナキャラでも大丈夫?
なら編成組めそうなんだが 昨日ハロリリ引き合いに出して荒らしてた奴がまだいるのか 仮にシルバでも防御3000あればなんとかなる
属性考えれば防御2500くらいでも自動出撃タイミングと大地・士気高揚を組み合わせればSいけるが少しでもしくじるとバフ復活してやられる (´・ω・`)らんらんは掃討を常設してほしいの
(´・ω・`)1日に一回、難易度は上級まででいいから >>623
よろしい、ならば男装花婿ヴェルカも用意してイベ中ずっとあの二人共同生活だ お姉さんキャラをあえてロリ化する暴挙
嫌いじゃない ロリ化はもういいけど
14か15のアデライトは見てみたい xoにぶちこんでしまったがよく考えたらこっちに使えばよかった XOは1万払えとかじゃなければ100円課金しても良かったけど、正直もう終わりだと思う。
こっちは初回の2000円くらいまでなら財布の紐も緩みそう 来週こそは嫁ガチャ来るよな?
一位アデライト二位フレアがガチャなら三位コトネがイベキャラ?三人の中ならコトネが一番好きだからそうなれば有り難いな さすがに結果発表から1週間でイベキャラきたら仏と呼ばれた俺でも出来レース死ねって声を上げざるを得ない 人気投票キャラがいつ出てくるかによって発注から実装までの間隔が大体分かりそうだな
ちょっと絵届いてから遅らせたりとか調整はできるんだろうけど >>617
団長スキル駆使すればたぶん
装備は神+クリアできるくらいだからそろってるだろうし
>>632
ゲームの開発ってのはもっと時間がかかるものなんやで まぁアデライトは新アデライトか季節アデライトがスタンバイしてそうだから前倒し実装はなくもない 花嫁バージョンを発注していたとして人気投票上位キャラと被ってたら調整とかはされそうだな >>636
人によって筆の速い遅いあるだろうし、仮に納期が3ヶ月だったとしても運営がちょっと実装時期遅らせればやっぱり解らないんじゃないかな 超特急で作っても1ヶ月は先だろうね
2、3ヶ月はみといたほうがいいと思われ 全く関係ないが新レリアの寝室1を見てない人は是非見てあげて欲しい
厨房で全裸とは恐れ入ったなぁ・・・誰とは言いませんが。 神級+クリアできないいうから>>127の方法教えたら
「こんなの攻略方じゃない」とかわけわからないこと言ってる奴いてワロタw 団長は着衣プレイ要求されないかぎり日常生活でも常に全裸だからな 人気投票キャラは7月〜8月あたりに水着じゃないかと予想
それとは別に来週あたりにはウェディング来るんじゃないかな?
それはそうとアデライトさんの水着が予想つかないんだけどもし来るとしたらどんなの来るのやら >>645
舞踏会にはちゃんと葉っぱ付けて行っただろ! >>646
ビキニで腰にパレオのイメージ
色と柄は地味系で >>644
攻略法の一つだけど環境によるから役に立たない場合もあるのは当たり前だろ
めまい法はめまいキャラが揃ってないとかなり厳しいし>>127のは強力な装備が揃ってないと無理
結局はレベルをカンストさせて物理で殴れっていうようなもんだから攻略法じゃないという意見にもまあ一理ないこともない >>650
イイネ
競泳水着みたいなのでもいいよねなんて呼ぶか知らないけど 開始1周間の無課金新規が楽勝で神+クリアできるのが攻略法 攻略法じゃないっていうか、適度なメンバーでクリアするためのまともな攻略手段が見つかってないってところ
これが現状でもっともマシな攻略法だ諦めろといってやるしかない >>653
サービス開始から最高難易度の装備を収集しつづけてレベルあげてないときついぞ
一週間とかそんな温いレベルじゃない ネガキャン野郎は早く去ってくれ、過疎鯖でもがいてる奴からしたら邪魔でしかないわ >>127の方法で神器なしSとるのってどの程度の戦力がいるんだろうな
全部隊のリーダーの防御2747HP12000くらいか? >>127の方法はメインリーダー以外は死ぬようなやり方からSは無理だよ >>657
全員防御2700HP9000攻撃5000あればチャンスある >>658
理屈的には戦闘終了時に全キャラが半分くらい残ってたらSとれるんじゃないか?
B判定の2倍くらいの耐久or2倍くらいの火力が必要そうだけど
魔力暴発の発動コストがもう少し安ければ戦力にかなり余裕ができそうなんだけどなぁ >>660
防御2700HP9000を維持したまま攻撃5000はムリっすねぇ…… >>661
となるとやっぱHP12000は必要か
二発目の津波が来る前に倒す超火力か、神器でHP回復しないと無理そうやな 自分で検証したわけじゃないけど評価に影響するのは部隊の総HPに対する減り具合じゃなかったっけ
むしろリーダーはLv1一般兵のほうがS取りやすそう まぁそこまでしてS取る意味は無いんだけど >>482見たく使い捨てサブリーダを4枚入れとけば>>127でもS取れるんじゃね? 全員生き残ってもダメージ量が多いからSは無理よ
やるとしたら中央以外の隊長をレベル1のキャラにして加護連打するぐらい? 神器なしでSはボスの異常無効が来る前にスキルで眩暈にさせつつ継続する運ゲーに勝つか
ボスの第2波が来る前に削りきるほどの超キャラ超重ね装備パワーがないと無理なんじゃないかな あえてリーダーを弱くするって方法もあるのか
リーダースキルで上がる火力と余分に上がってしまったHPのトレードオフになるな
まさかHp減少装備が必要になる日が来るとは >>637
そういやおさわりが2月頃投票して実装5月だったな
投票は水着が濃厚かぁ http://i.imgur.com/cYjIgVZ.jpg
装備あるならいいけど、なしのレベル1だと4500の前に0秒で通常ダメ入って死ぬので間違ってもみんなは試さないようにな 一応言っとくが、神級とかで装備の付け替え手間が無駄ーとか言ってるのはそもそも普段のハムスター系イベが無駄の塊なことに気付いた方がいい
結局の所「お前が許容できる」無駄かどうかの話でしかないから正直黙ってて欲しい 結局のところ、神級+は称号(栄誉50)以外に行く理由ないよね、共闘値は+なしと一緒だし
正真正銘エンドコンテンツだわな、クリアできなさそうならほっとけばいいか (´・ω・`).oO(黙ってて欲しいとかも君が許容できるかどうかの話でしかないんじゃないのと思ったらんらんであった) えー、通常ダメは即反映されるのか
レベル1でHP抑えつつ通常ダメ耐えるのって何装備すればいいの? >>673
3300で切り上げ考えてる団長だと0APで40入るからクリアするたびに薬40貰ってるようなもんだな
3300到達したら他回れるんだから
でもクリアするためにそれ以上の薬飲んで装備集めしただろうし、これぐらいの見返りはあってもいいね >>651
むしろ127攻略方が開発が示す正攻法っぽい気がするけど
そもそも強力な敵に対してレベル上げて挑むのは普通の方法なんだよなぁ >>671
おもしろいね
2742だっけ?のダメが先に入ってコンマ時間差で4500固定ダメが入るってことだな
そしてそのコンマの間に出撃してる?ってことか
なら防御2742だけ確保しておけばN1lvでもいいんじゃないか? >>679
ごめん自分で言ってておかしいと思ったN1lvは無理だね
上にあったようにSRドロテア使って速度効果も上げて装備二つつければいけるのかな (´・ω・`)装備枠0のNで防御2742も確保できるわけないじゃん >>681
他人の揚げ足取り、突っ込むことしか出来ない豚は出荷よ〜 >>671
悲しき人柱
入手のしやすさを考えるとSRドロテアが最適解なのかもしれんな リリウム220万超えて400万楽勝なんだけど
500万と800万の追加報酬要望出していい?
ランチケSRとSSRが妥当だと思ってるんだ
なんかさーリリウムだけ頑張って俺達損じゃん 神器なしで神+をS出せる奴は、鯖5位以内に入る戦力もちだと思うよ。
廃課金層は挑戦してみれば。 >>673
0APで共闘値と指輪が貰えるんだから力試しどころか効率考えるなら必須レベル >>677
ごめん0APなのをすっかり忘れてた
いずれにせよ、超級回すだけでもランクアップチケは全部回収できる効率あるからそれでいいや >>683
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)今からプラチケ100枚ぶっこんで結果あげるから許して
http://i.imgur.com/XNwDoix.png >>689
俺も間違い確認せずに書き込んだ事を素直に恥じるよすまんだからはやく回して?
>>685
リリウムはたまたま一番左上にあって初期鯖でヒロイン()の名前で人が多いだけであって
「頑張ってる」の度合いは皆同じだと思うの そういえば神と+は超級と効率が変わらないとかいうやつがいっぱいいたな
+がAP0なのはそんなに忘れやすいことなのか、それとも複数端末使って自演大感謝してるやつがいる・・・? >>692
俺は無課金だからね
俺が稼ぐには運営に薬配布頼むしかない >>693
無課金の癖に>>685この発言とか乞食根性丸出し過ぎて草 珍しくゲームの事でスレが盛り上がってるから運営としたら大成功だな ワッチョイ調べたら無理のある大感謝やAP効率変わらないとかいってたの同じ地域の同じプロバイダの回線やん
これ同じ会社内の別PCで擁護してる? >>690
(´・ω・`)へいおまち
http://i.imgur.com/Lwwaa86.jpg
(´・ω・`)らめええ枠があふれちゃうううううう
(´・ω・`)あんまり貯めこむもんじゃないね そういや俺ベルベッドやヴァニラはR一枚すら持ってないな SSRの確率的には普通に勝利では
ただし豚は出荷なんだよなぁ チケット100枚でSSR+限1、非初期SSR+2、初期SSR+1とか大勝利じゃないのか >>695
ごめんなさい
僕ナマポ生活が長すぎて腐ってる人なんです >>699
Newなのか分からんけど4枚で期待値以上だしクリスティアでてるじゃないかおめでとう
でも出荷 >>703>>706
(´・ω・`)30万も前70枚くらい一気に引いた時もロクなもん出なかったしこれぐらいはね?
>>704>>705>>708>>709
(´・ω・`)そんなー ここの豚は優秀だったり豪運だったりするな
食べたらおいしそう
にしても30CPって1ヶ月も立ってないよな
いくら注ぎ込んだがしらんがそれにしても神+クリアはすごい出荷 >>699
SSR出現率は約2%だから
100回やると2回出るって確率
その出現率なら大成功のほうだろ ここは豚より人間の方が肉染み背負ってるのがいる印象 あんまり豚に豪運見せつけられると腹引き裂いて肉を腸詰してスモークで炙ってしまいたくなる あ、結構SSRでてたのね見逃してた
(・´ω・`) (´・ω・`)3ヶ月やってSSR+二枚しか引いてないんだけど >>721
多分同時期団長だけど無料分のプラチケでは同じぐらいの排出数だと思うからそんなもんじゃない? 前やってた特選プラチナ募集を定期的にやってくれよん
なんかもうもうやらなさそうだけど >>702
ニコ眩暈ゲかな?
まあ育った豚は出荷よー >>723
そんなもんかね
まあまだプラチケ20と限定26あるけどさ
引ける気がせんよもーコトネとかいらんわ >>726
(´・ω・`)ニコ眩暈+士気ね
(´・ω・`)安定クリアには程遠いの 時期によって出やすいキャラがはっきり決まってるから
もう必要ないキャラの場合は引かないほうがいいんだぞ
今ならコトネフレアアインスが出やすいぞ >>727
俺は使いきって3だから全部引いたらもう一匹出るぐらいじゃないかね(多分確率的にも
限チケはWDターニャと私服ユーリアとロリミルルで全消費余裕でした (´・ω・`)ロリゼットから始めた人には、神級は無理だってことはわかった
(´・ω・`)育成しないと… (´・ω・`)らんらんもロリゼット隊長だけど枠みたらデモニアエレスしかいないんだけど? 神級は引きつけからの出撃&回復
神級+は>>127の戦法にラヴキュピ混ぜれば
同じ編成と装備で大体回れるな
たまにオート出撃いれっぱにしてたの忘れてAになったりするけど 毎回教会30秒に入れて加護100を維持してやれば
神は自動出撃+士気高揚でS安定
神の一番上の列がブランなのでヴァーミルを入れないようにすればいい 初期からやってて総課金3000円だけどSSR+限ないよ
別鯖でルーデシアが一人出ただけだ
じゃぶじゃぶしないとこんなもんだろう >>127
全然無理だわこれ
津波のクリティカル率が高すぎる >>739
防御2747確保すればクリっても2ダメージなんですよ(小声 神級Sと神級+Bなら一応それなりの装備と高レアヴァーミル並べれば半熟英雄並みのガチ殴り合いでいけるけど
神+のほうは神器必要だなー >>740
攻撃力どうすんだよ
まあ調整して再挑戦するけど5/10しか残らんとか 実質1st隊長以外は火力に全振りでいいくらいだと思う
クリアできるかどうかは神器の保持具合にもよるけど アタッカーはそこそこの性能のキャラならバッジ装備すれば耐えきれる程度にはHPと防御確保できるからな
バッジ+防御の下がらない攻撃x3でいける 敵の使う全体固定ダメージは実は1秒間の毒ダメージ
だから発動してからすぐにはダメージを受けない
クオルディアでの解除は出来ないけど
ちなみに狼煙や神器は正真正銘の固定ダメージ
なんで使い分けてんのかは知らんけど >>745
栄誉石×100の箱を開けると
栄誉石×60の箱と、栄誉石×40の箱が出てくる運営だからな
なんかシステム上の制約だろ 1st隊長以外の隊長は死んでも問題無いって事だけどアプリ版だと普通に1列全滅しない?
無理矢理全隊長HP9000確保してクリアしてきたわ マジ? アプリ版で仕様違うのか…
PC版ではSRドロテア使ってる動画有るくらいだから大丈夫なはずなんだが
相変わらず仕様がよく分からんゲームだ 毒加護SP回復で安定した
眩暈運ゲーじゃなくなってかなり気が楽になった やっぱり神級+が出現している状態で神級クリアしても神級+消えないじゃないか・・・
運営さん仕様把握してないやん とりあえず運営は過剰な工作やめろ
情報が錯そうしてわけがわからなくなるから逆にヘイト溜まる >>750
それバグモード入ってるかも
入ってれば+無限周回できるらしいけど垢BAN覚悟でいってみる? んや、+クリアすれば消えるよ
わざわざ神級+出てる時に共闘戦以外のとこに行ってBP貯める必要ないんだよ 神級クリアし続けても+消えないよ
神級だけクリアしてるサブ6鯖今みたけど全部+出たまんまだったよ 11連リーリヤマルファURからのピックアップヴェルカURって俺死ぬの >>751
フラグがおかしなことになってて内部的にはそうなっててもおかしくないのが ところでBPの使い道誰か教えてくれさい
ずっと200だけどなにこれ まだ彼岸には早いぞ
>>760
神器のスキル使うためのポイント
AP消費した分だけ回復 >>760
1stの隊長に神器ってついてる装備を持たせると消費してスキルが使えるようになる
任務でRなら手に入るから使ってみるといい >>762
(´・ω・`)夕飯のトンカツのために出荷 >>765
夕飯のトンカツのためなら出荷なんて面倒な事しないで、さっさとtstしようぜ tstしたばかりの肉は不味いって山岡さんが言ってた ルカブライト様でも処理しきれない程豚が沸いてきたな・・・ 報酬で二つ貰えるからか前のコイノボリに比べてブラッディーソードの泥率が渋い気がするのは単に俺の運が無いだけなのか ドロ率に関してはイベ毎にブレッブレだからなあ
どうしても欲しけりゃ回数こなすしかない 中国で屠殺したての新鮮な肉が店頭に並んでピクピクしてたなんてこともありましたね 確認の仕方がわからねぇんだが、神級+をクリアしたら何報酬貰えるの?
おしえてプロォ! >>776
栄誉石50
あと装備強化用の指輪が1個ドロップする 俺も結構出るな共闘1500で4個のサブ鯖1000で3個 >>777
さんくす いらね 神級だけやるわ
装備付け替えんのめんどくせーし、そもそもクリアできねぇわ 超級より上級の方がAPあたりのブラッディソードとか装備箱拾いやすかったりする?
これまでの傾向としてどう? >>779
あと貢献ポイントも入るから40AP分の薬が必ず貰えるようなもん
それと血剣と色々出るボックスと装備W箱 >>773
超級でやってる?
うちは神ぐるぐるして3000ポイントでもう4.5本は落ちた >>780
超級と神級の泥装備が違う時には、どっちも泥3%だから
アイテムの価値が同じぐらいときには思考回路はショート寸前、じゃない
試行回数が多い超級の方が装備狙いにはいいって前聞いた。というか書いたw
ってのが過去の傾向だけど、同じ装備の場合は多分泥率に差があるだろうし
となると超級3%神級4%か?自称情報見れる人募集 >>780
紅桜って装備のときに見かけたうろ覚え情報だけど、一番むずかしいマップでドロップ4%、その1個したが3%とかでAP消費考えるとあんま大差ないって解析してる人が言ってた気がする 今回色々な方法で攻略されてて面白いな。
SP神器を使った方法が一番簡単且つ安定してると思う ちょくちょくエレスアレットが快になるんだけど大丈夫か >>773
ちょうど同じ共闘値7133だったけどドロップは5本だ
箱からも出るからそれに期待しようぜ 個人的にニコ動に上がってる加護連打のが楽な気がした >>786
メイン以外で回るメリット少ないから仕方ない ああ〜神+やっぱアカンわ
これヴァーミルUR+に火力装備詰みまくってやっとなんじゃないの
URなだけだと半分強しか削れん
神のほうはひきつけて出撃して回復2回するだけでSだけど初回読み込みラグでローディング98%で停止したりすると腹が震える
始まったらかたまったまま戦闘敗北で終わってるw
クラッシュとかこういう開始前に戦闘終わったりするのってこの手のギミックと相性サイアクなんだからいい加減運営は学べよ これからは色んな神器が活躍するステージが出てきそう >>783
>>784
ありがとう
安定だしリアルラック任せで上級回るかな
たぶんチケまでは取れるし 神まではある程度プレイしてて装備整ってる人だと団長スキル使うことなくオート出撃でひき殺せる程度の強さだしちょうどいいんじゃね >>790
運ゲーでいいなら眩暈高確率スキル持ちだけオートにいれてやればいいよ
Aぐらいは取れるはず 運営の思惑;神級の上はたまにしかでないボーナスステージで、やりこんだ人向けの
今まで積み重ねた分の優越感を味わえる場にしてもらおう!失敗してもいいように消費はゼロで!
報酬はあんまり豪華すぎると差が出ちゃうから、経験値指輪が確定ぐらいでいいかな?
後発組「俺たちが越せないステージを一部の奴らだけクリアしてるのが許せない、新規の事を何も考えずに差を広げる簡悔精神溢れるクソ運営ギギギ」
実際、新規組の言い分もわかるし運営の配慮がもう一歩足りない感じはするけど
企画段階と現実でこのぐらいの温度差がありそう >>782
神と神+しか行ってない
神+は基本S勝利 津波に耐えて物理で殴る
突き詰めるとこんな感じだし、戦力揃ってない人にとっちゃ攻略とは呼べんわな 共闘5000で血剣11本
でも防具なら他にオプション付いてないと厳しいし
武器ならクリティカル付いてないともうお話にならないんで
この武器は使わないですね・・・新規には良いと思う
SSRだからメダルみたいに重ねなくてもLv50まで上げれるし >>790
そうだよ
なんだかんだ廃人用クソ仕様だよ
隊長を攻速+12にして攻撃役はヴァーミルで攻撃力各5000ちょいあればなんとかなったよ >>793
ちょうどよくねえよゴミが
エラー直してからにしろホーリーシット 称号ぐらいと感じる人と、期間限定の称号取り逃がしたと感じる人がいるし
こんなこと言うと、いつものキャラじゃないんだから良いだろ!とか言う謎理論が出てくるんだろうけど シェスカルナをな、リーダーにするのよ
眩暈中に消費SP70で毒入ってゴリゴリ削れるのよ
やっぱおかしいわこいつ やっとわかってきたがこのゲームって装備ゲーなんだな
新規はまったりやっていくしかないのか +出なさすぎてBPに余裕でるから津波一回しかこなくてもはやヌルゲー >>802
IE64にして以降はエラー自体さっぱり見ないからなぁすまんな >>805
次のAP半減まで装備とAP剤を貯めておくといいかもね
第一回目だと碌に装備も剤もなくてレベル上げられなくて
装備レベル不足につい最近まで泣いてたよ >>807
エラーが増えたって報告はたくさん聞いたけどエラー見ないってのは初めてきいた
うちもIE64だけど今回のイベあたりからさらにエラー増えて一日五回はリロードしてるよ
前までは編成画面だったけど今は戦闘突入と同時にエラーが最も多い >>795
対立煽りになってしまいそうな文章はよろしくない
俺のクリアできない難易度はやめろとか言ってるの少数だし 俺もエラーべつに出てないよ、64bitにしてから
出てる人の事を否定するわけじゃないけど、エラーでないことはわざわざ書かない
昔はエラー続出に困ったものだが
ところで、>>3はfatal errorが出る人用みたいな書き方になってるけど
ロード長いだの反応しないだのとまるだの、fatal error含めていろんな不具合用と思ったほうがいいね
これですべてが解決するわけでもないだろうけど、もう公式で紹介したほうがいいんじゃないかってレベル >>810
64にする前はなんだこの糞ってほどエラー出たけど64にして以降は一度もエラーでリロードする羽目になったことはないな
そんなにいいPCってわけでもないんだがな、普段からお花とか他のブラゲ同時にやってるけど今回のイベも一度もエラー見てないぞ
全鯖同時プレイとかでもしてんのか? アイテム収集系イベントでも二週目に追加される超級+やら神級やらは新人には厳しいものなことが多いしそういうときは超級回るだろうに
なぜ今回に限って >>808
そんなイベあんのか
薬テキトーに使おうと思ってたわthx 今までAP半減は2回あったね
30万人突破とか節目の時にやるからいまいち不定期だけど >>817
プレイ暦が長いだけで日頃大してやり込んでもいない消化勢が
自分のクリア出来ない物を用意されてキレてるから(予想)
最近よくいた新規勢みたいに熱心に編制晒して質問するとかプライドが許さないんだろ たまに「まだエラーがでる」って報告あるよね
メモリだとかパソコンの調子だとか、はたまたブラウザとの相性に変化が起きたのかなんなのか
とりあえずこういう時によく槍玉にあがる回線は関係無いと思うよ、うちADSLのクソ回線でスムーズだし
このエラー問題、スレを見なくて32bitのままの人も含めるとものすごく大量の顧客をむざむざ逃がして評価も悪くしてると思うんだよなぁ・・・
現在進行形で >>818
またやると思うから土日の攻城訓練超級で指輪を掘りまくるのがいいと思う
序に言うと装備強化はシルバも滅茶苦茶消費するから
それも貯めて置くといいかもしれない(全部50+神器80にするのに250万シルバつかった) イベもあるけれど、最低でも土日は一回は行ったほうがいいよね、超級
ちゃんと使える防具が一個二個増えるよ エロブルは公式でちゃんと推奨環境を謳ってるね
ここはブラウザのオススメとか書いてたっけ? おい、神級+をAP0でやろうとしたらAPが不足していますって出たぞw
AP1なら問題なく出来たがこういうとこもちゃんとしようなw 一応スタートガイドに動作環境は書いてあるけどどうだろ 超級周回でも容易に個人報酬達成可能だし、新人への配慮ってこういうところの事だと思うんだけどなあ・・・
新人でも同じ報酬が貰える事や全てがクリアできる事じゃあないでしょ
その上で継続してくれてるプレイヤーへの内容として神+があるわけだし、必死な人がいる理由がいまいちわからないのん スタートガイドにはこう書いてるね
たぶん開発はIE 64bit環境準拠で作ってるからそういう案内も書けばいいと思うんだけど・・・
◆必須環境
このゲームをプレイするためにはUnity Web Player (プラグイン)のインストールが必須となっております。
◆推奨環境
DirectX9.0cに完全対応したグラフィックカード
◆対応OS、対応ブラウザ
【Windows PC (Vista以降)】
•Internet Explorer9以降
•Mozilla Firefox(64bit版を除く)
【Mac PC (Mac OS X 10.6 以降)】
•Safari
•Mozilla Firefox >>826
http://i.imgur.com/k6AmHUk.jpg
動作対象外のブラウザでゲームスタートしようとするとこんな画面が出る。
他スレでブレガの話題が出る度にクロームに対応してたらやるって人がいるし
クロームも動作環境に入れていいと思う。
代わりにsafari切ろう 凄い勢いで新規増えてるっぽいから40万人記念も近い内にやるかもな >>831
Chrome側がUnityを切ったからこっちでどうこうできる問題じゃないんだよなあ >>824
イベント的なので言ったら一周年記念あたりにきそうな気もするけどね >>831
初めて見たww
うん、こんな可愛い子が待ってるならブラウザをインストールせざるを得ないな! IE64bitでも数日やってるとunityのエラーは出ないが突然ブラウザが固まるなあ
まあ32bitのエラー祭りより断然良いんだがw 新規はがっつり増えたと思う
主にロリコン勢、あるいは某ブラゲ難民が
ツイッターのフォロワーですら一週間で千人ほど増えてたし >>831
俺Chormeポータブルだけど火狐UA偽装でこれ突破してるわ EXP指輪なんて新規にこそ必要なものなのに、
あえて古参にご褒美としてくれるあたりが
ブレガの悪いところであり良いところでもあるな
初期の装備が未だに有用だったり、
季節限定キャラが一度も復刻してないのもそう 初期の装備とかウィードダケとかフレイムソード先輩だぞ (´・ω・`)フレイムさんあげるよ
(´・ω・`)8個あるよ プラチケ限定チケも仕様変更までかなりアレだったしな その増えた新規っていうか出戻り組が嫌になるイベント
クリアして文句いってる人に「俺のクリアできないイベントはやめろとか我儘」と言い放つ統失信者
やっぱり一度末期になると頭のおかしい信者が湧いちゃうから、せっかく戻ってもそういうのがコミュニティ阻害するね >>127のやり方試したらあっさりクリアできたわ
というか指輪と精霊の箱ドロップするのは微課金の自分からすると色々捗るわ
これ、クリアできる人からすると微々たるものだけど
クリアできない勢からすると箱からドロップする装備とか指輪とかクリアする為に一番欲しいものよね
そういう意味じゃクリアできない勢から不満でるのは分かるし
そういう人向けに装備育成用の上級+とか超級+とか必要だと思うわ 神級+のみってのは確かに問題有ると思う
まぁ共闘戦関連は今回が初実装だし仕方ないんじゃない 一人でギルドレベルあげてるんだけど、申請来る気がしない…
脱退するの癪だし
ここで募集とかかけたら荒れるかな? 寝室を見終わった後にお前の股間についてるだろ?
賢者状態の杖 何もしない初心者でもUR+とボイドシールドが貰えちまうんだ せっかく増えた新規をぶん殴るようなイベントはやめろって人に対して
「俺はクリアできるから文句いうな」
とか我儘いう人がいるから厄介
自分基準でしか語れないのかな・・・ 新規が嫌がるイベントなのか?
俺も始めたばっかりだけど、なにもしなくてもUR+と武器もらえるからありがたいんだが ショットダウンズアミュレットなんてのもありましたね 今後の共闘のことも考えて超級+も欲しいって要望出しとこ つか>>841はアップデートの度にインフレして以前の装備やキャラ陳腐化してくとか
「新規のために」復刻ばっかり繰り返すゲーム続けたいと思うのか?
高難易度マップクリアしないとイベキャラ入手できないとかならともかく古参と新規で差がつかないゲームだったら
俺は1ヶ月くらいでクリアするけど フェリシテさんフェラシテ…。
寝室情報ないけどきっと口とお尻だよね ノイジーマイノリティって奴だから相手しなくていいよ >>857
出戻り組はせっかく改善したときいて戻ってきたのに怪しんでるよ
もともと昔のクソゲ状態で不信感もってる層だからね
特に今回のはガチ装備とガチ編成かそうじゃないかではっきり効率分かれちゃうでしょ?そういうの前提でやっていくと思われても仕方ない 新規は上級やら超級回せばいいじゃん
いきなり神余裕➕も楽勝なら課金古参もやる気なくすとおもうが
大体周回すれば報酬はもらえんだから
文句言う必要はない
新規が最初からクリアできないのはどのゲームでもあたりまえ
キャラゲーなんだなら無理にクリアする必要ないよね
長文すまない 完凸でダクワンに及ばないしネタにもされないアミュレットさん 実際装備のインフレはよく食い止めてるなあと思うわ
ウィードダケを新規にばらまいてたのは感心した >>855
と言うか、「新規の為に」という言葉を使って自分の意見を押し通そうとするな、って思うんだけど…
自分は4月開始だけど報酬全部を貰えないからって不満抱えたりしないから
まぁ、鯖400万の報酬を貰えない鯖を選んだ新規が居たら同情するけどね… >>869
自分はクリアできてるからなぁ・・・
自分の意見っていうなら、ちょっと前の過疎と張り付きクソゲとキチガイ信者の地獄に逆戻りしてほしくないって考え 俺は神級S取らないと見習い服貰えない方が酷かったと思うけど
みんなもう忘れたのね 運営「公平にするために今夜あたりリリウム鯖落としとくか・・・」 俺ホワイトデー後半の時に開始してイベの最上級はクリアできなかったし
白ブリSSR+どまりだったけどそんなもんだと思って何も思わなかったな
神級+も毎回出るわけじゃないしクリアできる人とできない人で劇的な差がつく報酬でもないから
このぐらいは良いと思うんだけどなぁ 害悪なのは代弁野郎だけ
本当に新規やライト層なら身の丈にあったイベントしかこなさないだろうに
新規が困るから難易度下げろとか
今上位MAPうめぇうめぇ言いながら楽しんで周ってる古参層や攻略勢はどうなるんだよ >>869
こいつはここ最近いなかったけどずっと昔からよくわからん事ネガネガして飛行機飛ばして自演して荒らしてた奴だからマジレスしても無駄よ >>875
こういう統失患者もいるでしょ?なんか妄想してストーカーみたいに叩こうとするんだけど
一体それ誰のことよっていう 現状たまーに指輪貰えるかどうかの違い位しかないからなあ 共闘戦は報酬がうまいから報酬全部書き出してみると気分が落ち着くかも知れんな
これローテに組みこまれるなら助かる 貢献値自体サーバー全体で共有だから差がつくというより全員うめえできてるはずなんだけどな うちのギルドも30万で戻ってきた人らが今回のイベントでまたやめそうよ
共通チャットでも糞認定されてるし・・・
自分が廃武器廃編成ならみんなもそうだから大丈夫みたいな妄想捨てたほうがいいと思うよ
このスレでも改善したほうがいいって意見いっぱいあるのに、なんか昔からいるなんとかだからとか、一人だけしかいないとか妄想して不安がってる層叩いてるし >>847
育成したい人は土日ステージがあるし
イベキャラほかは自然と(多分)手にはいるし
個人報酬は超級以下回しとけばいい
プレイ期間や課金で格差がつくのは当たり前だし
まあでも超級以下にも+あったほうがよかったね >>874
そう、自分もそういうのが言いたかった…>>869だと伝わり難かったかも知れん 新規ってそんな文句言うものなんかね
船とアイギスと縛師様で途中参加したけど高難度クエは素直に諦めてたわ サブの方は楽だし今回は周回しないなー
神級でも指輪出たら育成楽なのになあ 元がお手軽だけに、すべてのコンテンツがお手軽じゃないと許さないという異質な客層がブレガには存在してる気がする 攻略ギミックだったり高難易度ステージを出すのは構わないんだけど
もっと戦闘がわかりやすくならないかなあ
何が原因で負けてるかわからんこと多いし、パラメータもどれだけ影響してるか未だわからねえ 運がいいのか数戦やるうちに+わくな
AP40うくのは馬鹿にならないな 自分と考えが合わないだけで異質だから黙れって客層も怖いよ 初見で無理って思っても情報が出揃って来ると
以外となんとかなっちゃうのがブレガのいい所だと思う >>881
だからさ、神級+や神級をクリア出来なくたって鯖報酬も個人報酬もフルコンプ出来るじゃん?
時間や体力回復アイテム次第だけどさ
神級や神級+をクリア出来ない事は大した問題じゃないんだよ…普通の新規にとってはさ 64bitにしたら左下にNull参照例外のメッセージ出てるけどこれで正しいの? 「装備付け替えるのめんどくさい。作業要求するパズル要素は一度クリアすればいいマップにして」
「俺は大丈夫だから文句いうな!雑魚は超級行ってろ!」
「周回マップで自動出撃カチカチやるのめんどくさいし、エラーで失敗するからやめて」
「放置でクリアできるようにしろよ!雑魚は超級いってろ!」
「神級+の報酬が欲しいじゃん。共闘ポイントも貰えるし」
「何もしなくても新規キャラ+報酬貰えるのに、文句いうとかクソだな」
何の解決にもなってないっていうか
暗に俺TUEEEEして人を叩きたいだけだよね 神級+クリアできるできないでは効率かなり差はあるのは確かね 戦力が整ってれば放置できるってことじゃん
自分の戦力が足りてないだけなのに何怒ってんだ >>894
でもいざ自分が強くなったらヌル過ぎつまんねー報酬上げろって言うんやろ?
時間もお金も掛けてきたのに優遇されないなんておかしい!って >>892
赤字のやつならみんな出るよ
キャンセルだのOKだの押せばプレイに支障はない >>894
徹底してものぐさな割に神級+の報酬欲しいとか都合いいな
装備なんて一度変えたら殆ど付け替えしないんだし一回くらいがんばれよ
あとボタンカチカチの手間惜しんでたら何も出来んわ 不満ばかり言う子って何しても不満しか言わないから何言っても無駄だよ 神級+本格挑戦前に目標達成してしまったでござるの巻
http://i.imgur.com/km9qJY6.jpg
まあまだブラ剣2+2本だし
今日明日は曜日回って残りでまったり掘るか ヴァーミリオンの七対子解消したら勝てそうだけど餌がない だいたい他人の「こうしてほしい」って提案や文句に
「俺は問題ないから文句いうな!」っていうの意味あるの? 昨日は運ゲー運ゲー騒いで運ゲーではないとわかると今日はこれだからな本当に昔と変わらないお花おじ
帰ってこなくて良かったのにどこの運営だよ野放しにしたの >>897
もうすでにクリアできる程度には強いし、周回して報酬貰えればそれでいいよ
もともと寝室目当てにやってるわけだし
逆にきくけど、このゲームでやたら難易度上げてギリギリのプレイ楽しみたいって人いるの?「うっわ、今回のイベントぬるい!クソだな!やめるわ!」って人いる? >>895
神級+クリア、とくに安定してクリアできる人は普段から薬がぶ飲みので効率ぶっ飛ばしてるだろうから
追いつこうとか同じ効率を出そうとか思っちゃいかん。
AP○分の薬溜まったーとか言ってる団長を傍目に、AP○束分の薬購入したし土日の準備OKと身構える団長やぞ >>904
そもそも誰も「俺は問題ないから文句いうな!」なんて言ってないわけで
それと「神級+クリアできなくて去っていく新規」なんてのも彼の話の中にしか存在が確認できない
わざわざレベル分けしてあるのに最上級難易度に挑んで、って前提からしておかしい 神+とか高難易度ステージはあった方がいい派だけど装備の付け替えだけはなんとかならんものか
特別ステージ専用部隊とか別枠で作って装備自由に集めれたらもう少し楽になるんだが 誰のこととは言わないけど、装備付け替えの手間は惜しむのに
掲示板に役にも立たない書き込みするのには手間を惜しまない人とかいるよね >>904
と言うか、>>894の不満は新規/古参は関係無いよね…?
他人の「俺は問題ないから文句いうな!」って意見や文句に
「俺は問題あるから反論しないで欲しい」っていうのと同じ意味がある 装備数増えると手間は手間でしょ
全部把握してる人ばかりじゃあるまいし >>910
(あえて誰も言わなかったのに、、、、プレガチャ60回まわしの刑罰である) 防御重視の神級用と攻撃重視の神級+用で二つ用意してるけど装備の数はもう少しほしいと感じる A 神級放置可能 神級+と神級で装備の付け替えしないでクリアできる
B 神+は装備の付け替えをしないとクリアできないが神級自体は放置でもクリア可能
C 神級放置もあやういが超級は放置余裕
こんな感じで今自分ではAくらいの戦力があると思い込んでるが実際はBの奴が付け替えさせるなーってゴネてるんだろ
お花で言えばゲージ溜まるごとに解放しなきゃ最上級クリアできないくらいの戦力の奴が毎回解放させるな!ってキレてるようなもん
一段階下げて神級+を放置したり超級周回したりするだけで解決する話 大体装備を整えたり育成進めれば攻略はできるのに
それをやる前に放棄して文句言うスタンスがおかしいというだけだろうに
自分がおかしいんじゃなくゲームがおかしいと速攻で結論付ける姿勢をまず改めろよ >>908
そもそも新規の話した?
効率に関わるのに神級と神級+の切り替えにめんどい作業要求しないでほしいとはいったけど
そっから装備揃えてない新規は〜〜みたいに変な難癖付けてきたから、そういう新規や出戻り組も楽しめる仕組みを作ったほうがいいよねって返しただけだよ Mtaluq2n0が居なくなって暫くしたらこれ
なんて分かりやすい奴だ 装備込の編成はあると便利だし欲しいけど装備してるものが倉庫とは別枠だから難しいんだろうな
装備の変更の度に現在の倉庫の枠をオーバーしないか参照しないといけなさそう 今回の付け替えは面倒だったので全ユニ一括記録と展開お願いします
部隊ごとでもいいよ >>911
反論したって意味ないでしょ
というか、不満もってる人がいるけど、俺は問題ない!だから大丈夫!っていうのは反論になってない
筋が通ってないよね? まあ装備変更に関しては確かに現状めんどいけど
編成画面から変えられるようになったみたいに改善入るでしょ
これからに期待するしかない 若干大感謝っぽくなるけど要望は送ればわりかし通るからどんどん送るといいぞ (´・ω・`)おじさんは言い方考えればいいのに
(´・ω・`)誰も同意なんてしたくないよね >>917
>>855
>せっかく増えた新規をぶん殴るようなイベントはやめろって人に対して
>「俺はクリアできるから文句いうな」
>とか我儘いう人がいるから厄介 装備付け替えはあれだ、私服ユーリアちゃんに捧げるつもりで鍛えあげた有用な装備達を他のキャラに装備させることにキリキリする
今回ユーリアちゃん後ろに下げてるからガチ装備たちは他に装備させないともったいない、けどこれはユーリアちゃんのなのに…くやしい…! >>926
ちょっと前の発言も覚えてないとかトランプ氏かよ・・・ 装備のつけはずしなぁ、そもそもこれがめんどくないなんて誰も言ってないけど・・・
もっと便利にするとしたらどういうUIがあるんだろうな
俺としては、ある程度所属ごととかに有望な装備例みたいなのが固まればいいんじゃないかと思う
もしくは、一週間で必要があれば付け替えるというペースではなく、もう少し長いスパン、一、二ヶ月単位で攻撃型が有利な時期とかになれば気分的に楽になりそう
衣替え的な お気に入りのキャラからガチ装備はぎたくないのは分かる
半分くらいは戻すのがめんどくさいからだけど >>921
つまり、どっちの言っている事も意味は無いし、筋が通ってないんだよ…… 高難易度ないと育てるカタルシスがないよね
寝室見るだけならSSR作るだけだし
それに全部新規でもクリアできたら
その新規は1ヶ月もしないうちにやめるだろうね ボクの私服ユーリアちゃんは武器がっつり乗せてメダルやイベントストーリーのAP4と8のとこ一人で速攻ボス倒してくれる係としてとてもお役立ち
読み込みも早くて一発殴れば終わるからストレスフリー >>917
すまん、単純に>>881の出戻りのことを新規と読み間違えた
で、「新規や出戻り組も楽しめる仕組み」ってのは具体的にどんなんだったらいいんだ
普通に自分のレベルに合った難易度を周回するのじゃいかんのか?
実際に俺自身は神級がSだったりAだったりする程度で、
神級+は話聞いてる限りじゃクリアできる気がしないし「面倒そうだから行かない」
効率ったってキャラはまず間違いなく手に入る(はず)し、他に取れなくて致命的に困るもんもないだろうと思うんだが (´・ω・`)らんらんSSRチケ2枚になったら
(´・ω・`)おしゃれユーリアちゃんURにするの >>926
その前に新規がどうこうってレスにそういう封じ込めをやろうとした人がいたから厄介だっていったんでしょ・・・
そもそもは装備付け替えとか自動出撃とかパズル要素はいちいち変更する手間をかけなくて済むようにしてくれ
神+みたいなすごく難しいオマケの要素はクリア可否で効率に響くようにせず、そういうのは掃討でやってくれって話
>>613も何の反論にもなってないよね
神級クリアしないと神+でないし、神+含めた効率を無視してる >>930
一括変更とかいって4ついっぺんに選択させるとか… >>938
何故2枚集まるの待つの?SSRユーリアちゃんに早くSSRチケ使ってURにしよ? >>927
アレット「私がリゼット様のために作った三輪車にリリウム殿が乗っている・・・だと」 >>942
(´・ω・`)そうしたいのは山々だけどね、べるんでってちゃん当たったら困るでしょう?
(´・ω・`)らんらん先が見通せる豚なの [EXP7倍]ジョセフィー ×5×1
使用すると[EXP7倍]ジョセフィーを5個獲得できる。
(´・ω・`)・・・シュールすぎない? >>943
三輪車ってアレットが作った設定になってんの?w
考えすぎかもしれんが三輪車は「リゼット様、私(アレット)に乗ってください」みたいな意思を感じて怖い
なんかアインスさんとは別種の怖さ >>937
まず神+みたいな力試しマップの報酬はおまけ程度にしないと不満が出る
それなりの報酬があるからには狙うことになるが、神+クリアできるけど神+メンバーをそのまま使うと神のクリアが怪しくなる俺みたいなのにとっては
自動出撃ポチポチ調整したり装備付け替える手間がひっついてくる
一回きりのパズルならいいが、周回イベントではこういうめんどくさい要素を生まないでくれ、一度解いたパズルを何度もやるのは手間でしかない
これが主張で、それに対して文句いってきたやつの言い分が
「鍛えてきたメンバーに鍛えてきた装備をつければ両方脳死でクリアできる」
お前の話なんて知らねえよ、俺と俺みたいなケースの話をしてんだよ、ってなるだろ?ならない?俺はなった
さらに「鯖別なんだから何もしなくてもキャラ貰えるから文句いうな」とかいってくるわけだが
手間だけかかるパズル要素は改善してくれっていうのと、鯖別でキャラ貰えることは全く関係ないよね?それとこれとは別の話だよね? そういや装備に設定ってないよね
ストーリーで貰えたSSR神器くらい? >>941
あらかじめ「前衛の防御装備セット」とか「後衛の攻撃型装備セット」とかを決められて一括でできるといいかもしれないな
だけど掃討は例外な敵ばっかりだから古参でもなければ数字合わせでの対応難しそうだなぁ そもそも今回の神級+をパズルとか言ってる時点で攻略に何が求められるのかまるで理解してない >>907
あのあの、AP効率の話ね?
わかりにくかったらごめんね >>950
適正な防御力と攻撃力と攻撃速度を備えた編成と毒と回復を組み合わせた戦闘方法が求められていて
神には防御が神+には神より防御を攻撃に回した装備の組み合わせが求められてんだよアスペもいい加減にしろ >>939
>>613は「自分は神級クリア出来なくても気にならない」って意見を述べただけで、誰に向けた反論という訳じゃない
中段の要望は運営に直接伝えるのが一番で2chに書き連ねる事に意味は無い 持論披露すんの一旦ストップしろっつってんだろ
>>950次スレ 集約すると「俺に合わせろ」
これ以上はずっと平行線、ただみっともなく駄々こねるかそうでないかだけ
>>950次すれ >>947
なるほど、個人的に色々と誤解してたようですまん
その上で言うけど、効率を得たいんだったらそのために手間がかかるって面は許容するべきじゃない?
たとえガチで組んでも神級+クリアできないかもしれない俺が言うのも変かもしれないけどさ >>950
君に何が求められてるかは理解しているね? と言うか、コトネの立ち絵について変に思ったの自分だけなのか… >>953
自分の感じたことを誰への反論でもなく書いているだけならいちいち突っかかってくるんじゃないよ >>958
だーから周回イベに戦力は要求しても「できるが手間がかかる」ってのはゲームとして面白くないから改善してほしいっていってんだろうが
なんで無駄にストレスかかるだけの仕組みを許容せにゃならんのだ 改善したほうがいいに決まってんだろ >>963
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか >>961
だからお互いに同じことをしているって結論を>>933で教えたつもりなんだけどね… >>967
スレ立て乙
11連画像で自慢する権利を授与 パズルを解くのが難しい ←わかる
戦力を整えないとクリアできない ←わかる
挑戦するたびに面倒なだけの仕込み作業を要求される ←UIの不備
これに「報酬は貰えるから我慢しろ」って反論はおかしいだろ
「床にでっぱりがあって躓きやすい、なんとかしてくれ」って要求に「飴をやるから問題ない」って返すようなもんじゃねえか
俺はでっぱりを直してくれっていってんだよ プラマイで機嫌が直ればいいとかそういう話じゃねーから! >>967
乙
神級+はDPSのベンチマークテストだと思ったら楽しくなってきた、ニコニコにあった全体バフ増し増しの人のはやばかった >>967
乙だけどテンプレに対するご理解度が足りないんじゃないですかね? >>967
乙、ユーリアちゃん寝室だとなんかロリっ気あるけどセーフ >>960
コトネに関しては初期に議論されつくした。
立ち方が不自然、寝室の声がBBA過ぎる、ケツがデカ過ぎるetc >>964
そのセリフの元祖ってぷその禿げだったっけ >>967
乙乙
しかし神級って防御いらなくない?
開幕オートならそりゃいるだろうけどひきつけてから出撃なら
無印SSRにビーストフェイスとマッドシーカーつけてアタッカーの防御1200-2000ぐらいで普通にS取れるから
神級+もそのままの編成でいってるけど >>967
乙
次踏んだ人はちゃんと先頭に!extend::vvvvvを追加するの忘れないようにね >>967
乙
>>968
論がないのは結論っていわないからね・・・?頭大丈夫かな・・・? >>960
気持ちは分からなくもない
ていうかブレガの立ち絵は全体的に下半身がちょっと残念に見えるのが多い気がする
アデライトさんも謎の姿勢だし
>>967
乙 >>967
おつ
どさくさに紛れて人気投票三位様に歯向かったのはだれだ >>973
すまん探したんだが無かった
誰かレアリティ表みたいの作ってくれたんだっけ?
今からでも貼るよ、もしくは貼ってくれ >>977
そうだったのか…ソフィアの好感度ストーリーで初めて見たものだったから…
DQ2の祈祷師みたいとか言われてたんだろうな >>960
下半身見てると不安になるってのは初期から言われてるな >>970
面倒な仕込み作業って…編成記録機能使えば一発じゃね?
後こんなトコに長文書いても仕方ないから運営に直訴すれば?
初回実装のイベントにこんなん言われても運営困りそうだけど >>980
俺は某コラ画像のせいでギウラスの声で再生される
アイツほどそのセリフが相応しいやつも日本にはおるまいて・・・ プロマシアはほんまクソだった
ブランしか無いからお前イラネみたいな感じ >>993
こんなところに文句かいても意味ないってんならこんなところの文句にいちいち反論するお前はどうなってんだよ
頭おかしいのか >>963
つまりメンバー構成と装備を一括でプリセット化できれば解決? >>997
それはいいかもしれない
そもそもいちいちメンバー入れ替えさせなきゃいいだけなんだが >>597=>>947
>>612=>>877
同じ事言ってて草
>>691 ID変えて11分後>>697
昼から50回以上レスとか気持ち悪すぎない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 44分 9秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。