【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part450 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk) %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
△ダブルデバフ:ブラック
. . . . . . . ○ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、No,16ソニア(UR)
. . . . . . . ●ダブルバフ:バレ紫
. . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御:黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎ダブルバフ:新春イング
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★ダブルデバフ:リエリ
△Lv1 22%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . ○Lv1 30%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
△Lv2 24%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35. . . . . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . ○Lv2 35%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
△Lv3 26%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
△Lv4 28%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . ○Lv3 40%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40. . . . . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv1 42%. . . . . . . . = 割合101.6%UP相当
△Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 30% = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . ○Lv4 45%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv2 47%. . . . . . . . = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45. . . . . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . ○Lv5 50%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv3 52%. . . . . . . . = 割合131.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv2 35% = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . ●Lv2 55%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv4 57%. . . . . . . . = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50. . . . . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . ●Lv3 60%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv5 62%. . . . . . . . = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . ●Lv4 65%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv3 40% = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55. . . . . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . ●Lv5 70%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv4 45% = 割合230.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv5 50% = 割合300.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv4 55% = 割合393.8%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv5 60% = 割合525.0%UP相当 >>1乙
中の人はこのゲー無もう大分前にやめてるらしいし仕方ないね オンメンテで変な事しようとしたんじゃないだろうな……? これはオンメンテやってるくさいな
沙耶の時思い出すわ 別ゲは普通にログインして動くから、ケツ穴だけおかしいっぽい? やっぱり皆エラー出てるのな
自分だけじゃなくて安心した ふと思ったんだけど全部で9回発動するスキルを7回で止まってそれ以上絶対に発動しなくするとか
防御側のスキルの発動率を50%じゃなくて40%に下げられるとかしたら
なんかおかしいなと思われずにポイントの取得率下げられたりしそうじゃね? 自分のフレ一杯なのにフレ申請飛ばすのホントやめておくれやす >>23
たまにそういう微調整してるのでは?と訴える人いるけど
そもそもそういう細かい事ができる運営ならこんなガバガババランスに
なってないと思う まだ駆け出しのころ3桁の人からフレ申請きて
喜んで承諾したら「フレいっぱい」 残り期間も少なくなってきたしシミュつかってデッキの戦力計算してみたが防御値の平均値から見るに3BPで10~15万ptくらいか
やっぱ特攻URひかないとどうしようもないな チビチビと800万まで稼いだけどもう1枚いけそう?
ボーダー見るのが面倒すぎる 前スレに変なワッチョイがいるんだけど
これってどこ使うとこうなるの?
名無しさん@ピンキー (000000 Sa8a-uxA/) ID:2NHTMbuha000000 今回のイベント始まってから毎日数件ほど申請飛んでくるようになった 150位の倍近く稼いだから流石にここからは流しても4枚行けると信じたい ここで走れないのがなあ
次に貯めとかなきゃいけないし R子最終日の4枚はアホみたいに伸びてそのマージン稼いだ以上に伸びた
糞まずいけど火力は上がってる今回はどうなるんだろうね?
2周年もあるしそんなに伸びないかな 性能がいまいちだからなあ
重ねてなんぼだけどWRだから3枚以上とか狙うとクソマズだから俺は1枚だわ 思ったより順位落ちてなくてワロタ
まあその方が楽でいいけどさ…魔族は攻撃が薄いから >>36
凜子ピーは取っとけばサービス終了まで現役だからしゃーない R子の時は今よりも対魔デッキが完成してないとは言え赤中がそこそこ落ちたからなぁ
走れば走るほどどんどん減っていく今は走る気になれないわ このBOSSにはコピースキルが無効です
とかあると思うで >>42
それはもうサービス終了でいいだろ
そこまでするならもう無理 2枚はいつも通りコスパ最強で3枚のやる気がないのはいい感じだね
重ねカードだからまだ3枚と4枚どっちにするか悩んでいる人多そうw バレ紫リーダー凛子ピー
正月イングリーダー凛子ピー
凛子ピーはバランス崩壊させた上たいして集金もできなかった最悪のカード >>43
今回の由子リリーみないなのも防御デッキの凜子ピーはコピーできないしね >>46
特攻の有無で効率が桁違いだから引けなかった連中のモチベが上がらんのもしょうがない EXカード自体を一種類一枚制限で実装すればよかったものを 前から言ってるけど
ちゃんとコスト管理すれば済むことだよ
で、イベントのときに「今回のイベントは合計コスト200」までとか制限つける これからは固定値みたいに重ねると強くて並べると弱いっていう新しいスキルをどんどん出していってバランスとっていって欲しいもんだ 新しいスキルとかここの運営だとまたぶっ壊れ出してバランス崩壊する未来しか見えない 昨日の夕方に覚醒してから今まで欠片3しか増えてない
移動する必要がほとんどないからもう二度目の覚醒はないな もし仮にそのぶっ壊れをさらに超えたぶっ壊れを用意できるとしたら・・・ >>55
天才だな
2軍3軍まで編成しないといけないてのもあるかもな 今更新規なんていないだろうけど、8万じゃ1パンだろうな
スキル不発するととんでもない数字が出る 他ゲーだとHPのデカいレイドボスと戦う時は2軍3軍(スキル発動は無し)の
カード足したデッキでやるのがあるな 新春イングかバレ紫からの流れに乗れなかった奴がバランスバランス言ってそう
今回のバランスは上から下まで今までに比べて悪くないと思うがね エロを楽に見るためにデッキ強化してるわけでバランスとかどうでもいい 赤鬼が全然出ねー
水曜から鬼狩りに戻ったけどカンスト無理っぽい 赤小800消費でやっと7000万弱辛い
赤の在庫はあと2400ほどあるけど二周年に使うべきだったか…… >>65
2周年がARだったら赤在庫なんかより時間があるかどうかって話になるよ
報酬次第でみんな課金して走ってくるから赤在庫いくつあってもアドバンテージにならない 渚アサギをもらえるならミシェア2枚と交換してもいい 復刻ガチャきたらみんな何が欲しいんだ?自分は花嫁アイナ欲しいわ 来月の上旬は忙しくて平日に休みが取れなさそうなんだよなー
アイシャの時に1億ptまで試走してみてたけど、
ボーダーが3〜4倍になると想定すると4枚は時間的に厳しそう 正月イスカは絶対欲しいな
去年の11月から今年の4月まで冬眠してたんで持ってない
リーダーで出てくるエロ顔見るたびに悔しくて仕方がない 通常ガチャよりUR率は高いとは言え40種以上ある限定URから欲しい物が出るはずないんだがな
2周年復刻もプリキュア陰陽師祭だ! 復刻ガチャのURって1割くらいだっけ
1枚2枚はUR引けるだろうけどほしいのが来る可能性は… 復刻で出たのは最初の復刻チケで零子だけ。
せめて復刻天誅で役に立つかと思ったのにARで意味なし。 属性絞ってスルーしまくってとっててよかったツインリリム5枚
安定したHPが出る対魔でいえば防御に凛子ピ四枚並べるようなもんだもんな 明日もこのペースだと3枚以下は仲良く幸せになれそうだな バレ紫でも50%×2だし、コピーされない形でこれ超えるのは… 2枚1500万超えるかなぁ
そろそろ稼ぎ過ぎに注意しないと 過去のイベントで誰が何位だったかとかみれるサイトってありますか? 攻撃力的にチョコ紫並べ+特攻UR
防御も凜子ピーと石化紅スキルマしかいないんじゃないかな
フル発動したら500万ぐらいでそうだな >>91
対魔フルバフ
花嫁さくらの為に魔人覚醒紅5落としてるけど、バレ紫重ねると特効無し時が怖いし悩みどころ 0パンで20万出る奴はいったいとぅいうデッキしてんの?
よければ見せてくれない? >>94
さすが4〜5枚勢は違うな
特攻なくても3枚ラインくらいなら余裕そう 0パン20万程度ならバレ紫とコピー凛子3枚づつ持ってりゃフル発動で出るんじゃないの >>65
バレ紫、コピー凛子、白アサ5枚、特効UR持ってるけど全く敵わねぇ
赤は毎回買ってる言ってたのに在庫2400もあるし、何者なんだこいつ 1300万でずっと放置してるけど
なんかこのまま二枚取れそうだな パワーレディ エロい
はよ出してくれSDだけじゃあなくて 0パン時にフルスキル、フルパンでスキル腐るのは仕様ですか? 赤数千持ってるとかザラにいるけどヤバくね?
今赤400位しかないんだけどどんくらい溜めればそんなになるの? 職業対魔忍は最終的な赤ポ純減数だけ語って、貼り付き時間や
その間どれだけ補充していたのかは言わないからな
嘘じゃないが常人には無理なレベルなんで話半分に聞いとけよ 赤数千はWRで稼いだ。もう稼げなくなったから2周年終わったら1枚勢に隠居するつもりや 同一EXカードわデッキに一枚しか入れられないよって神対応が 赤なんで5万課金したら小薬3300個分だから
万個自慢なら受け付ける >>107
復刻とか報酬に魅力が無いの飛ばせば普通に+1000は行くよ >>107
どれくらいかは人によるけど
多かれ少なかれ赤課金するか属性決めて報酬取るか
興味ない報酬は一枚取りもせずスルーとかしてたら貯まるんじゃない 参加者報酬ってどのくらいポイントとればあいんだっけ? 他の参加者への威嚇の意味もあるからな
報酬キャラを下げたり、自分の最高ダメを当たり前のように出してる風に書いたりして
参加へのハードルを上げてライバル減らそうとする エアプは無視して自分の赤とデッキでいける枚数を考えたらok
それよりボーダーサイトが更新されてないな >>118
上のSSみたいなのとか実際廃デッキあっても数千万に一度とかだしな
まぁ今回の上位は厳しそうだから威嚇も必死なんじゃないか
3枚は5000万行きそうにないけど4枚になると1億越えコースでしょw 4枚は1億越えるだろうけど
3枚は多く見積もっても3600万くらいでしょうな 赤純減80くらいで850万だから鬼狩り始めたら純減ほぼ0で1枚取れるな
複数狙わないならこんな楽なイベントはない つまらないけど >>123
2シーンとも原作主人公との和姦
それを例のマシーンで覗き見するだけ >>121
オレも3枚ボーダーはその程度と思う
>>122
赤純減160くらいで1800万
3枚取りだと、多分、赤純減350〜400ぐらい
ここからゼロパン+鬼狩りに戻れば、2枚で赤純減80ぐらい?
うーん、これを3枚とってもなあ… ふたなり和姦好きなんだけど
萎えたままダスヤツとか
まぁ期待できなそうだけど >>125
だったらなぜそんなに走ったしw
微調整すれば赤増加で1枚取れたんじゃないの? 明日までフレパン使った走りで4500万くらいいける
月曜からは完全鬼狩りでイベント撤退だわ 土曜日だってのに3枚圏以下は静かなもんだな
予想よりずっと低調で終わるかもな 鬼狩りすれば薬減らさず1枚取れるなんてどのイベントでも同じだろ…… >>127
おっしゃる通り
まあ、MAXで何ptでるか試してたのと、先に目標まで到達して調整した方がいいと思ったから、かな
正直、チト走りすぎたww
ちなみにフル発動は出てないはずだけど、60万pt代が数回だから2.5枚勢ぐらいのデッキ力かな 上位とポイント稼げる差が絶望的なせいか公式動物園荒ぶってんな
改善は基本しないし、ガス抜きにもなってないだろアレ 毎回2枚取りで月ごとに緑も赤も増えてるからまあそうだわな
急激な追い上げがないことのほうが楽なところか なんだかんだで2枚ボーダーは1500万は行きそうなペースだな >>125
そこだよなあ。
三枚とってもしょうがないと思うんだけどついつい三枚ボーダーには残して様子見てる。
戻っても今週鬼の出悪いし。
降り時と物欲の見極めが難しい。 正直言ってマラソンとアリーナ意外は新規(半年以上)でも入る余地ないよね
ボロクソ課金すれば行けるけど薬の価値に個人差ありすぎてなあ マラソンは新規一番無理なゲームだろ
10万課金しても追いつけないし >>140
ホントに始めたばかりの新規にはそうだけど、今はLV30まで経験値2倍だから、LV50まではあっという間だよ
LV100=体力160ぐらいまで成長すれば、緑薬の在庫勝負でマラソンが一番マシだよ
EX−SRや今回の特攻HRみたいなので、LR・UR引けなくても鬼狩りが相当楽になってるからね 課金者のために体力上限突破できる大固定値緑を売ればいいだけなんだよなぁ
なんで10とか30とか嫌がらせのゴミだけ追加してんねん どんなイベントでも1枚なら余裕な今の状況、嫌いじゃないです そんなこと言ってー
報酬順位枠狭くなったら困るだろ どんなイベでも一枚余裕ならもう5枚とか複数狙う意味なくない? ただし平日昼の自然回復も無駄にしない貼り付き勢に限る
だろ?
毎回、一般館様がどれだけラキチケで泣いてる事か ヘルプユーザー選んだはずなのに戦闘場面でヘルプ無しなってたんだけど何でだろう >>146
いやそんな真剣に薬集めしなくても1枚なら薬減らんぞ
雑魚は頑張って課金してね まだ一枚しか狙えないけど欲しい報酬が確実にとれるようになって楽しくなってきた
クソゲには変わらんけど 発動しないスキルのヘルプを選んじゃったんじゃない? >>148
報酬ってゼロパンで毎回貰えるやつ?
2050Pで報酬もらえず、2400Pで貰えたから参考にしてくれ。 >>152
選んだの正月イングでヘルプの欄が空いてたんだよ
発動しないスキルでもヘルプの欄は埋まるだろ?何でかなあ
まあいいや 表示ミスだろ
昔と比べると最近他の事でも挙動怪しすぎるんだよゲー無のくせに ギニヨルカンストまで育てたけど泥0w
デッキに入れるワケじゃないけどもやっとするわー(´・ω・`) オホー キタキター 両手に緑ポ+10もった医者が・・・アホか
こんな事するなら収集系イベでもやってくれよ
上位陣なら1回何十個もあるからいいが弱小の俺の頑張りパンチにはいい物くれよん >>156
人の狩ると落ちやすいらしいよ!(僕の狩らせたろ) 俺もまんまと絵の魅力に乗せられて3枚狙う寸前で思いとどまったぜ
現在1300万Pの赤増で無料パンチオンリーでいかしてもらう
ただし俺のワンパンはマックス20万だから頑張って逃げろよ? >>156
どんな理由あってレアレイドそんなに育ててるんだよw >>161
1日2回フレ利用時に覚醒併用するためだよ
自然回復分でせっせとギニヨル叩いてたんだけどね。あとWM
ギニヨル自体赤小時々落とすし育てても赤の純減はほとんどなかったよ 薬使って殴った後のプレゼントチェックの楽しみがないってのは
やっぱりモチベーションに影響しまくるな SD化のあれでしょ
中央以外は集める気にならないと落ちないよな あんなんコレクターアイテムでしかないんだから
初回確定ドロップにしてほしいわ
あと12連続鬼ーズ無しとかホント死んで ああかわいいよね50枚あつめたらあれのエロ開放とかあれば頑張ったのに >>172
カートゥーン系のエロだとあんなもんだし御舘様もSDになってやればいい
SDなしでオナホぎみの和姦とかも好きだけど なんかどんどん速度落ちてる
ある程度先行しておくつもりだったリーマン勢たちも
目標ptまで稼ぎ終わったのか 何枚ボーダーが頑張っててどこが止まってるのかいまいちわからんな
ボーダーサイトは偉大だわ 3枚が2000万すら超えてないのな
無駄に稼ぎすぎたわ SDがあと二枚足りないのですがどこに行けばいいかわかる方いませんか?
http://i.imgur.com/buqQL7h.png
ここまで集めた分です >>180
情報屋がそのまま順番になってるからそれ見て空いてるマスに行きなさい 俺も一日2回フレ消化してるだけで維持できてるどころか少しずつ順位が上がってる
みんな2周年に向けて消耗したくないんだろうな 順位は落ちてるんだけど下のボーダーとの差は全くと言っていいほど詰まってない
なんだこれ 40分と赤50本を投げ捨ててSDカードを回収して来たよ
SDアサギの出来がいいな 最初フェリシアが誰かわからなかったわ
紅でこいつのエロあったっけ?記憶にないわ >>186
一応あったよ、紅と二人で奉仕って感じのがメインだが
しかしギニヨルさん、ブラックの愛娘から対魔忍のエース(笑)アサギまで全部返り討ちって
強過ぎやしませんかね かれこれ数百回は殴ってるがスキル全発動をまだ見てないなー
数値を見る限り最高でもリーダー+フレ+デッキ6枚分までしか出てない
まぁフレありでも全発動する確率は1/256だから期間中に1回出ればいいくらいか
はぐれメタル仲間にするような感覚 >>187
アサギ「チンポには勝てないからね、しょうがないね」 ある程度稼ぎ終わったから鬼狩りに戻ってるけど、運営かと思うくらい赤鬼速鬼が出る
1枚狙いで使った分はすぐ回収できそう そして運営が書き込み見て絞るんですね
どこでもある光景
スクエニとかPがパチンコ出身だと絞りがえげつないね なんかもうポイントはどうでもいいから全発動見たくて叩いてるが
攻撃発動いいと防御マジで働かないな・・・ 最大火力20万ちょいでした
効率10倍以上違うんだもんなあ なんかスキル発動が調子が良くてフレが切れても殴り続けてしまった
ちなみにまだ全発動はお目にかかったことはない
http://i.imgur.com/2R74xNW.png レベル230ぐらいでギニヨルがついに1枚ドロップしたw
カンストしても出ないのかと思ったわ >>194
こんなん見せたら1枚勢がやる気なくして走らなくなるわー
2周年で超絶壊れが来るのほぼ確だからもう薬使わない これは早期に5枚終戦して4枚泥沼パターンだな
4枚終戦したときに3枚が引っ張られるように激化しそう >>202
毎日3000位のpt確認してるけど1日当たり100万ずつ上昇してて
昨日の3000位が390万だったからそこまでいかない気がします そうかじゃあ安心して薬集めするわ
1枚だけは欲しいから 1枚に終戦はないしラストは15分で消えるようになったらかなり伸びそう 1枚最後はかなり伸びると思うよ
今回はHRドナが強すぎるから赤温存しながらフレパンだけで維持してる層がかなり多い
3000位のポイントを見るんじゃなくその下についてきてる人数を見なきゃ 上が無風過ぎて最終日下に皺寄せが来るかもな
逆に上が加熱してすぐ消えるような事があればそんなに伸びない 凜子ピーのように複数枚で大幅に戦力変わらんから上はそんなに伸びんよ
それこそ2周年のために赤温存だ
逆に合計攻撃力が40000いかないような中級者は1枚あれば戦力up混合デッキ可になるし
今回は特攻HRでかなり楽に順位維持できてる 日曜なのに討伐遅すぎるから
もう大部分の人が参加してないか薬集めにいってる R子のあの地獄でも1枚は最終日100万ちょっとしか伸びなかったからな
そもそもパイが限られてるから最後に捲くるとか無理 WRは最終日の午前中で大体が決まるからな
捲くられるとか今までボーダーギリギリでしか発生してない 2枚だけど今までのペース程度にやってたら順位が200上がってしまってる
もう最終日まで微調整に入ってる感じだな
凄い団子状態になっていく 固定値だし重ねるのが基本で1枚の差がそんなにだし
一枚はどうしてもほしい一枚狙い以外は最後まで平和になりそう >>209
なるほど確かにその通りですね
もう少しpt上乗せしておこうと思います 重ねれば確かに強いと思うけど
1枚だけならステ、コストを考えるとLR朧の方が使い勝手良い
皆鬼狩り移行してるとしたら次は荒れそうだ WR前は1000万に一枚ぐらいでクソだと思ってたけど
7000万で0ドロとかマジで市ねって感じだな
一番落ちてるのが緑+10ってのも運営の嫌がらせが効いてる ・ガチャチケット×1 (無いも同じ)
・BP回復薬(小)×1
・回復薬+10×1
・回復薬+30×1
・奴隷商人ゾクト×1
・桐生 佐馬斗×1
・ゴールド×500
・ゴールド×1000
・レアメダル×3
・レアメダル×6
・紫の欠片×1
・紫の欠片×2
・HR以上確定ガチャチケット×1 (あるの?)
もうすぐ2周年のゲームとは思えない メダル系とゾクトと桐生は完全ゴミなのに、それが9割だからな 回復薬はまだ使えるからマシさ、ゴールドはマジいらねぇいつまで報酬に入れてんだ
ゴールドでSR交換チケやスキルUPカード買わせてくれ なぜゴールドとゾクトを別にするのか?
なぜ緑+30×1を緑+10×3にしないのか?
そもそも緑+30+50+70ってカテゴリーいる? まあ報酬もそうなんだが3BP使って0パンに負けるのも勘弁して欲しい・・・
スキル発動率も上乗せして欲しいわリラックスした方がいいパンチ打てるとか一歩かよorz 初日にガチャ7枚で、花嫁さくらとHR
今日、もう一枚HR引いといた方がいいなと思ってHRガチャ3枚目でまたさくら
ライダーは180枚引いて出なかったのに、何なんなんだw
並べても重ねてもあまり意味ないから、無駄なところで運を使ってしまったよ 復刻レイドで報酬落ちたときは運を無駄使いしたと思ったな 結局土曜も日曜も討伐ペース伸びなかったな
これはもう最後までこのままだわ 3枚辺りはかなり探り合いの雰囲気
ボーダー的に行くかやめるか今決めないといけないからな 上でも出てたが正直朧でもいいやと思えるから終局図は見えてるな 今更だけどランダム報酬ゴールドって何だよ
ヤバいだろ ゴールドが数千万余っているのですが何に使えばいいのでしょうか?
って全員で糞運営に問い合わせようぜ
どんなアホみたいな返信が来るか気になるわ さくら入り紫R子デッキあるなら1枚上目指してもいいと思うが
逆に持ってないのにそんな奴らと競って赤ポじゃぶるのは勿体ないよ 記録取ってみたけどポイント係数は186っぽい?
予ダメージ÷186×特攻ポイント補正=討伐pt
参加者報酬最低ラインは2150点×特攻補正分って感じだな
>>194
388万出てるのは全発動じゃないかと思うけどどんなデッキ?
バレ紫リーダー+バレ紫*3特攻UR+コピー凛子4枚+バレ紫ヘルプのデッキでも
全発動時のポイントが約283万なんだよね 最上位陣の中にはバレむらを重ねてるのも何人かいるからそれじゃね?
70%UPも1人見かけたぞ http://i.imgur.com/D8X6eFP.png
3000位の順位見ようとスクロールしまくってたらこの仕打ち
さっさとボーダー移動機能つけろ糞ゴミ運営 とりあえず1500万積んだからこっから様子見で2枚楽勝かな 情報屋は全部ゴールドでいいだろ
欠片なんて覚醒専で何の問題も無い >>236
わかっちゃいるけどtentacle&witchesが初エロゲだったから二周年イベの間は薬集めになっても1枚とりたい ランダム報酬の改悪が酷すぎる・・
如何にユーザーの事を考えてないかが分かるわ・・ 次回もこのままですって予告あればろくに争いも起きない優しいイベントになるよ WRでは赤が増えるを真に受けた結果だな
赤増えるのなんて最上位とシコシコ15分置きに0パンして報酬の上位を狙ってない奴らの話なのに 増える奴が少しでもいたらダメだから不味くなるのは仕方無い
乗算で青天井なんてもう無理なんだからWR自体廃止しろ 4枚この調子じゃ1億必要なさそうだな
3枚が思った以上に伸びないから
4枚を狙いながらダメそうだったら3枚って層は脱落し始めたのかな? WRの良さはFTないのと基本的に開けばWRが出てるからそれ叩いてればいい気楽さ
貰えるものが不味くなったから張り付きも微妙な社会人仕様になったんやな 締め付けただけでWR調整済んだつもりなのは
本当にクソだけど
赤中削ってなかったら貼り付き勢が無駄に走って
ボーダー跳ね上がってただろうしな 赤中を赤小に変えるだけで良かったんだよ、いらんゴミを大量に入れやがって たとえ収支プラスにならなくても赤中落ちる分走れるってことだったからな
ここの運営としては珍しく全体の競争を抑制するような変更になったな >>238
スキルマ白アサギと石紅をバレ紫の代わりに入れてその分のバレ紫を重ねてリーダーに
+覚醒&フル発動したら400万弱出るからそれっぽいね 薬100も使わないで1枚楽に取れるからWRはこのままでいいよ 1枚どこまで伸びるかな
性能の割には1枚と2枚が割と離れてるのが気になる
カードの性格は時子に近くて、やや性能微妙でキャラ人気って感じだと思うから
1枚2枚はそんなに離れないと思ったんだけど ランダム報酬に赤小と緑30で、ワンパン報酬に赤大と緑大はバランス取れてないやろ
枚数争い避ければワンパンしながら鬼狩りで増え続ける
ワンパンの方はえらく薬くれるし >>258
0パン6回に1回も赤大落ちないし移動もあるから確実にマイナスなんだけど
リアフレ自慢かな? もういっそカードは入手できないけど
過去カードのエロを開放できるポイントとか追加たりしてくれんかな
取り損ねた限定Rとかの回収したい これ300体討伐間に合うのかな?
ランダム報酬改悪といい、ここの運営に限らずだがソシャゲーの運営はユーザー楽しませちゃダメとかいう決まりでもあんの? >>261
自分の利益が最優先だからユーザーの事は後回しだよ 2周年で復刻チケあるかわからんけど
あるなら一年毎にわけてもらいたい
1周年のときはまだ良かったけど2年分から欲しいの出すのはキツすぎる いま251体倒してるし間に合うでしょ
最終日はブーストかかるだろうし かかるのはあくまでボダ争いしてる連中だけだと思うがね
順位が落ちない以上血眼で張り付く理由もないし >>259
前回みたいにWRが瞬殺されるわけでもないのに、わざわざ赤薬使って移動するわけないだろ… 月曜により多くのお客様発動の可能性だってあるんだから気を抜くな 何時でも叩けるようになった今ARのイベントが一番めんどくさくなったな メロンメガネがいなければ2マス以上は放置みたいな感じになるな >>257
特効HRのせいじゃね?
今回さくら欲しくてチケ全部すって爆死したけど
特効HR並べただけでフレ消化とたまに自然回復分で殴るだけで2000万越えちゃってるし
特効HRの数だけで今回かなり違う筈
普段1枚orラキチケ勢なんでこんなカスデッキな、HRスキルマx3、スキル3x1とルーナがスキルマ
https://i.imgur.com/Dt6v4Ss.png さくら狙いの残骸HRならまだわかるけど今回の報酬のためにHR山ほど引くのはちょっとないわ 上のやつらが前のときに薬減らないっすわ、むしろ薬増えましたわって自慢したのが悪いわな
そりゃ運営が改悪してくる >>273
クソみたいにインフレさせて来た運営の自己責任だろう >>273
天音のときに1位の人が野良厳選すれば減らないって言うのを
誇張してココに延々書き込むことで下方修正させるように仕向けてるのがいた この運営に責任能力なんてものはない
あるのはユーザーがどの程度まで不利ならついてくるかというだけ
そして今の伸び悩んでるのかそもそもやってないのかの状況に至る
薬減らないなんて言えば改悪するのは当たり前、レイドの0パンが即廃止になったの忘れたか 赤中を赤小にしたりWRを強くするのはわかるけど
ゾクトや桐生、ゴールドをランダム報酬にするのは間違ってるよ >>3の表見ても単純に攻撃力2.25倍のスキルがデッキに9枚並べれるようにしたんだから
どうなるかなんて簡単にわかるのにな スレの書き込みどうこうより上位のログ見ればすぐ分かるやろ
いくらアホ運営でもそっちで判断するわw ゴールドとかコインでラキチケ10%でも買わせてもらえないですかね?
1イベ1回のみ100万ゴールド(コイン)とかでもいいんで使い道をくれよ、運営 といっても前のWRからコピーR子が増えてさらに火力出るようになったんだから
前と同じじゃ薬増えるようになった人もいそうだ 前回悪○ちが12億稼いでなかったけ
今思うとすごいな… そりゃあいつなら赤増える組だろうし、ニートだから時間はいくらでもあるだろうし ゴールドに使い道つーかゴールドだけで一気に調教MAXにしてくれ
なんで一度に10枚しか調教に使えないんだよ >>282
一位は○rzで10億オーバーで○堕ちは7億ぐらいだったかな?
赤減らなくてもそこまでWRを追い続けるのは色々な意味で
常人には無理かな・・・・ 100万Gでトップに出るキャラ自由に設定させてくれ 初日に出なかったからフレパンのみのラキチケ50でいいかと思ってたんですけどね・・・
http://i.imgur.com/DtWK70N.jpg?1 0パンなくなってもいいよw
その代わりランダム報酬は見直してくれ
現状じゃ欠片まともに稼げる分アリーナよりひどいわ >>290
本当だ、中の人おつ
ただ下位は上昇率みて走り貯めする人が出るんだよなぁ KBTITっ生きてるのかな復垢規制されてから全然見ないわ KBTIT先生ゴミパルタmasaki軍団
複垢御三家全員引退済み フレンドの複垢ぶん回し君もイン率かなり下がってるな
最終INが4日前とか普通に見るようになった 最近野良で見ないと思ったら辞めてたか、doisとメロンメガネはまだ見るのに メロンメガネはイベ始まったら急に野良で見かけるようになって吹いたわ
友達想いのいいやつなんやな よく考えたら時子でぶっぱしたお館様はここで赤貯めたいのか
不謹慎だけど赤泥減ったのは次イベまで差が縮まらないからありがたい 最近カガミよりも葵渚の方がシコリティ高くなってきた。カガミのざーめんドバドバより葵渚のドクッドクッのほうがセクシー、エロイ! 5枚 ?????
4枚 1億
3枚 3500万
2枚 1600万
1枚 700万
5枚は最後まで争っていれば1億7、8千万は軽いけど逆に
早期終戦すれば、しわ寄せが下位に来て↑予想より上がる
こんな感じでどや? 重ねないとどうにも使い勝手の悪いカードだから上は意外と伸びるかもしんない いらないけど特効UR引いてしまったのでとりあえず走る勢
結構多いと思います 先生とリリーなんでレイド画面だと融合してるんだろう… こっからボーダー倍にまで伸びるのかね?
特攻HRで稼げるやつ増えた下位は今回叩きやすいし伸びるかもだけど 4枚と5枚にそれほど大きな差がないし対魔じゃないから案外早く決着つくかもしれんぞ
どの道しわ寄せが4枚争いに来るから今回も4枚が激戦不可避 エロありパワーレディに!!!
はっ!!だったら集めなきゃ
はよエロありキャラで実装してほしい 1枚だけあればいいんだけど、900万あれば十分すぎるかな? 18000まで積み上げたから、2枚確定だろう
あとは鬼狩だ >>306
この程度だと有難いが甘い予想はいつも外れるんだよなあ 最終日は仕方ないと言え明日いっぱいはこのペースで頼むよ 4枚は1億絶対行かんわ
ここから倍積むとかランダム報酬不味すぎて心折れるだろ良いとこ8000万 >>310
二人別々にレイヤー分けて描いてるだろうに
わざわざ雑コラみたいに画像切り離してるよなこれ
今後のランキング表示時のサムネもこうだったら地味に嫌やな 最近いつも4枚は激マズだけど今回4枚取りは自傷行為レベル ボスのアイコンが雑融合だからカードのサムネもこれになるんじゃないの
なんとかならんのか >>322
こうどなじょうほうせんやぞ!
周りにまどわされてはアカンで かなり昔にお館様の和路線が嫌でやめたんだが今もそんな感じっすか? それにしても新春イングのフレが特効さくらをずっとリーダーにしてて困る
せめて特効HRをリーダーにしてほしいんやが アイシャは両方%だから特攻UR米連だと恩恵デカいからまだましだけど
これはもうどうしようもない KBTIT引退したのか
あとは俺的にはG4とおうどんを駆除してくれたら言うことなし
つかなんで一般に周知されてるメロンメガネとdoisが生き残ってるんだよ 3枚安全圏を越えても走ってる4000万以上の奴らが4枚参戦者でしょ?
ゴキ4とか明らかに捲るつもりだろうし1億余裕じゃないか ナーサラみたいな一芸特化じゃないからなあ
使うなら最低3枚はほしいけど自分のデッキじゃマズすぎて取りに行く気にならない 4000万付近のは4枚脱落者も多いだろうけどね
そのG4だって2日間ぐらい動き無いし 使えない使えないって牽制凄すぎ
確かに超絶有用って訳じゃないけど。 バレ紫以降混成に入る報酬ろくに複数とってないから今更リリー由子高レベあってもという意味では使えない 重ねればかなり強いよな
5枚なら特攻UR込みで攻撃力85000とかでも全体106%アップだし
特攻無しなら150%アップだぞ 報酬で言えば今回はすでに時子+αの性能
時子は対魔忍属性で相殺してるけど 3枚の上のほうにも5枚圏内常連の御館様いるし
上位はまだまだ荒れるてくれると見てる方は面白い ただ2周年目の前にして大量に赤消費して取りに行く性能かと聞かれたら微妙じゃない?
リリムやイングで染めれるなら5枚取りに行くレベルだとは思うけど たびたびLR朧と性能比べられるけど、そもそもLR一度も引いたことないからこそ欲しいんだよ 5枚重ねれば混成デッキではこれ以降攻撃固定up不要だし%アップまでしてくれる必須カードだよね
ワイトミラベルアサギに由子リリー
後1枚で混成Wバフデッキが完成するじゃん まぁ最近お客様、1時間ボーダー更新なし、ログイン障害とか酷いのもたくさんあるし
ボーダーの真ん中よりチョイ上で調整する人もいると思う
3枚ラインが話に出てるけど200〜250あたりは4枚狙わないけど3枚の安全ラインを更に超えとくかみたいな感じじゃね
走り過ぎて無駄より安全買う感じだと >>348
攻撃側にソニア防御側にイングか紅で完成だな
ただイング以外はSL4〜5じゃないと対魔染めでよくね?って話だけど 廃デッキ勢の最終日の瞬殺には期待してるわ
重ねたら強いからガンガン走ってくれ まあバレ紫コピR子が強いのが動かないが
対魔染めから脱却する契機となるカードではある 対魔染っていうか単純に魔族の火力アップだわ
ろくなんもってないしブリュンヒルデ引けずじまいだし R子出た時に危惧された+特攻対魔がまさに今回なわけで
そのキチガイじみた火力での叩き合いは今から楽しみですわ 廃がR子重ねるころになればワイトベルネキ白より強いから光りそう 前回WRの二日前同時刻のボーダーより今回の方がずっと高いじゃねぇか特に1枚と2枚
報酬微妙でみんな鬼狩りしてる説は高度な情報戦だったわ〜騙されるなよ皆 さっきこのゲームやってて初めて鬼のレイドMVP報酬だけで薬4個落ちたんだが >>356
固定UPがデッキに二枚あっても二枚目の効果がWバフより薄いんだが 固定値アタッカーとしてみれば結構強いんだよな
ただ1億稼いで4枚狙いに行くとなるとちょっと・・・
二周年控えてる今それやるのがこわい >>361
4枚圏で壮絶に殺し合ってくれるかどうかが今回のポイントなんだから
遠慮しないでガンガン逝ってくれよ 前回は4枚ボーダー争奪戦がこれからって時に
最後まで頑張ってた151位がインしなくなって終戦が早かったんだっけ
WRは意外と50位争いが激化しないからその直下にシワ寄せがくるんだよな 固定値アップが攻撃力低いWバフリリムをリーダーにしたときは相性悪くないんだよね
ただし将来的に魔族染めデッキを作っても現在のチョコ紫+コピー凜子を超えられない可能性が高い悲劇
どうせ来月またぶっこわれ対魔でて差が広がるだけなのが確定的に明らかなのがねぇ… >>359
確かにここまで鬼叩いたのは初めて
モチベ上がるな 火曜日インできないかもしれないんですけど1000万あれば一枚いけますか? 2周年の報酬は対魔忍だろうから、特攻は魔族だろう
その時に由子リリーを5枚持ってるかどうかは勝負を分ける 去年と同じような状況を想定するなら一番必要なのは時間な気がする 去年は壊れカードがない&野良がgmだったけど今回は違うからな
5枚いくとしても赤消費なんかより時間が問題だわ 型落ちとなった今でもトップランカーと言えばクロアサ5枚勢のことだろうからな
2周年が去年以上の戦争だったとしても上位はニート呼ばわりされるだけ 2周年は対魔壊れ確定だろうけどどうするんだろうな
自分は対魔だけど他に対魔がいなければ〜系の壊れか すでに2周年のこうどなじょうほうせんが始まってるw
その前に次のアリーナ、壊れか人気キャラ出して
在庫吐き出させようとしてくるよ 染め前提の投資はさせたし
そろそろ混色強制はあるかもな >>373
このスレは基本自分以外全員ニートだからな WRだと三枚が限界の俺が通常レイドだと余裕で4枚取れちゃうからニート最強なのは間違いない
通常レイドは薬何千もあっても使いきれないからな この流れじゃ通常レイドもチケ+赤中落ちなくなるんじゃない? レイドイベの相互とか許してるみたいだし
ランダム報酬に余計なもの増やして落ちにくくはしてくるかもしれないけど
なくなりはしないんじゃないかな そこまで絞ったら過疎化が急加速する
ここでは3周年は無理だってのが定説だけど、運営は続けるつもりだとみえるからそこまで愚策は犯さない
と思いたいが、ここの運営壮絶にバカだからなぁ >>380
既に前回も1億以上走るとチケ泥率が下がるサイレント修正がきてた
これ以上はさすがに勘弁 >>382
プレイしてるやつ(課金してるやつ)も相当な馬鹿だからへーきへーき 常軌を逸したポイント数から率が下がるのは有りだと思うけどな まぁARでもやるつもりだったかもしれないが、今回走る奴が消え失せたのを見て
考え直すんじゃないか?ソッチもこうなったらもうガチャ課金しか残らなくなる
>>384
マジで?
それが本当なら上位ニート潰しはじめたのかも 走る奴がいないというか
今回のカード複数枚取っても劇的に変わるようじゃないしね
それに拘束時間は酷かったが課金的にはそこまでもなかった凛子がぶっ壊れだったのに対しこれに赤課金はな… 土日ほとんど触ってないのに、順調落ちてないわ
3枚はもう終戦してんの? 最終日4枚圏外から追い上げが有り4枚が激戦区に
5枚圏争いまで勢いは波及しないが4枚も5枚もPTほぼかわらなくなり4枚のコスパ最悪になるのはありそう
コスパ的には3枚最強 今追い上げる必要性がないからな
だがいつでも気が済むまで殴れる環境下で3枚ボーダーなんて、俺らライン下の気分次第だけどな
まぁ気が向いたら月曜深夜に一夜城作戦でもするわ >>382
3周年行くつもりならレベルキャップ上げて欲しいんですが… 明日6000万越えても走ってる奴が4枚候補
で、そこまで行く前に降りる奴がけっこういると思うよ
特にさくら引けなかったのは行っても最後爆死リスク高すぎるでしょ? 2枚勢だけどフレ使えるときだけ叩いてあとは参加者報酬もらうだけに徹してたら
今のところ赤が増えてる
2周年はおそろしいことになるんだろうなあ 凜子ピーの時ってどうだったっけ? と思って
課金履歴みたら3.5諭吉だったorz
なお今回も1.5諭吉既に突っ込んでる模様 最近スマホにしたんだけど、マナーモードでもVoiceボタン押しちゃったら音声が出ちゃうのはしょうがないの? >>398
まぁR子は詐欺過ぎたから仕方ない
で、何枚狙いでそんだけ入れてるの? 焦って画面消しても音声流れ続けてむしろ詰むから
間違えたらダメージを最小限に抑えるためにクエストでも何でもいいからか別画面に切り替えるんだぞ >>401
凜子は5枚取った
由子リリーは今のところ5枚圏の中程
このままフレパンと最終日に赤小も吐けばこれ以上は課金しなくても行けると思ってる 以前電車の中でデバフ紅の調教後のボイスが出ちゃったけど大きな咳払いをして事なきを得たな
それ以来リーダーを調教後にするのは控えてる >>403
R子は中途半端だったら問題だが5枚なら元は取れたかねぇ
今回の報酬はまだ何とも言えんね 外で対魔忍プレイすることに疑問を感じてないあたりが調教の成果だな >>398
3.5万て赤課金のみ?なら特攻なしだよね このゲームやるまで気にしてなかったけどうっかりボイスでる恐怖は
通常マナーモードでも音が出るから決アナ起動し音量調節ボタンで0まで絞るんだ
それで誤爆もなくなる
俺がやってしまったときは周り人いなくて助かった >>410
全部赤課金だよ
チケ300枚溶かして泣きながら走った
あの朧欲しかったんだけどなぁ 声もれるの恐かったらブラック様にしておけよ
フレからは切られるかもしれんがな ゴキはなんでmkkn成り済ましとか訳の分からん事してんだろうね? 職場で覚醒リリスの声拡声した話する?(´・ω・`) ずっと決アナやってると感覚が麻痺してくるが
電車の中で今回のWR叩いてるの見られるだけでアウトやぞ 別にソシャゲで水着キャラとか珍しくもないから問題なくね? と思うのは流石に麻痺しすぎかねぇ 放置中はコピー凛子リーダーにしてるけど、調教前後どっちもおっぱい丸出しで辛い ビューワは時子のシーン欠けてやがる…さっさと上げろよ
外人仕事しねぇなぁ…許せねぇ おぶいライダーならエロゲやってるって分からないだろ >>427
チョコバナナがちんちんにみえるからアウト 通勤電車、たまたま目に入ってきた他人のスマホ
映っていたのは腹ボテ乳噴きライダーでした 3枚狙いで調子に乗って4000万まで来ちゃった…///
鬼狩りしようと思ってもハゲ出てくるとついついWRにBP使っちゃうんだよなぁ 各種属性限定イベントと三色強制イベントとかやればいいのにな
多少は戦力ダウンしてインフレ抑制の一時しのぎ程度にはなるだろうに 対魔忍はさっさと殺すべき
そういえば昔は三竦みとかあったけど気のせいだな 電車の中で仮面ライダーOVとか写ってたらこらえ切れないかもしれん アリーナみたくレイドでも相性補正をつけるくらいはしてイイと思うわ 消費無しの0パンで出す防御が殆どフルパンを上回ってくるんだけど
もしかしてダブルバフばらまきのバランスをフルパンのスキル発動率下げる事で取ってるのか? 対魔対魔言うけど今だと魔族も大概酷いけどな
正月イングを実装した時点でインフレはもう止められない エロシーン欲しさで1000万目前まで行けた
最終日あんまり触れないからどこまで走っても怖さが拭えない 俺も怖くてたまらんわ・・・
報酬ゲロまずで上位あんま叩かないし最終日でも皆好きなだけぶっ叩けそうだから
赤さえ惜しまなければ駆け込みでも簡単に上にいけそう ゼビウスで鍛えた俺がラスト1時間で駆け上がるからよろしく できるだけ動くの我慢しろ
そしたらボーダーも止まったままだから
早く動いたら負けだぞ この時間ならみんな寝てるんじゃね
起きてるのは対魔忍くらいだろ(ブーメラン) 一枚圏はボーダー400万ぐらい?
儀助時子で使いすぎた薬でも集めてんのかね。
最終日のボーダー爆上げとかホント困るぞ >>449
今500万なのか…
こりゃ最終日700〜800万覚悟しといたほうがいいか 150位ライン半日200万も動いてなくて草
不人気イベントですね WMみると次はアリーナ確定か
で、イーオ復刻とマラソンと続いた後に2周年かな?
今回と次でどれだけ消費抑えられるかが2周年勝利の鍵だな 前のアリーナでさんざん不評だったのにまた枚数制限ミッション入れてるのか 今回属性限定もあるし
アリーナ環境でユーザーの防御側だけ滅茶苦茶硬くしたの忘れちゃったのかな 半月はアリーナ報酬の1枚しか新規カードがないのがなあ
イーオのときの特攻URって誰だっけか >>462
魔族アサギ
スキルは全体の攻撃25%UPwww >>463
ありがとう
当時から型落ちとか言われてたなあ 先週は59分にランク2昇格したが今週まだランク2のままだから59分に落とされそうでドキドキする http://i.imgur.com/H8QBChW.png
ゼロパンでも平均2000Pなのに2BPでこれはマジ錯覚だと思った アリーナ滞在報酬入ってないなと思ったら一戦もしてなかったのに今気付いた
初めてランク2から落とされてなくて安心してたらこのザマ…… フルパンしたってたったの4倍だからな
バレ紫2回発動で5倍 >>472
バレ紫二枚発動だと1.5×1.5=2.25ではないのですか?
WRの仕様がよく分からないので教えて欲しいのですが... >>473
バレ紫はダブルバフだから一枚2.25だからじゃない? >>474
なるほどありがとうございます
Wバフってほんと壊れ性能ですね 100%up=2倍
バレ紫は125%up相当=2.25倍
バレ紫2枚発動で2.25倍×2.25倍≒5.06倍
だいたい5倍 >>475
まぁ防御に関しては敵の攻撃力に影響するけどね
HP増えて時に耐えられる回数が増えるかどうかがでかい
まぁめんどいので倍率の2乗で計算されることが多い 野良で由子リリーをリーダーにしてる奴いた
嫉妬で狂いそう
なんで俺に来ねーんだよ なんか500位が迫ってきてるな
二枚でもいいんだけど、もったいないから走るか 500位はずっと400万pt/日で来てる
ペースはいまのところ変わってない ドナ手に入れるまで40連とか終わってますね(´・ω・`) 2〜3枚も少し伸びてきたな
今日で終わりなら良いのに 普段3枚取りのエンジョイ勢がさくら引いて、覚醒10分間
フレぶっぱするだけで2000万とか入るからな
ペースとか関係なく最終日の叩き合い次第で決まるゴミイベ
>>484
またお前かwww >>488
ヒント:最終日の18時以降覚醒できない、10分も生存させてもらえない確率大、ライバルも叩いてるで
そんな稼ぎ方は無理
まあ5枚争いしてない人ならなんでもいいんだけど 土日でも大きな動きなかったし終わってるな
最終日もこのまま終わってくれ 豚として最高の素材だな実績も十分
ザーメンバルーンで爆死してる段階でA5ランクだということはわかっていたがw 課金ガチャがマズイなら2周年で赤勝って復刻チケ取りまくった方が良い ここまで絞られてるのに
果たして復刻ガチャ来るかな... 儀助に嵌められるアルベルダまだか?
EXSRで頼む ドリフターズ6巻のキャラ紹介クソワロタ
バンゼルマシン・シャイロック8世
金持ち兄やん。金にあかせてDMMでサムネだけで判断してエロアニメを買い漁ったり
対魔忍アサギのCG一枚のために100万課金したりする
教科書に出てくるどうだあかるくなったらうみたいなアレ アルベルタがかつて報酬だったことがあるんたよなぁ… 今更だがドナのスキルって4%刻みなのになんでMAX46%じゃなくて45%になってんの? そういやテックジャイアンで対魔忍も漫画連載してたような(外伝だけど)
あれはなんだったんだろう
ソシャゲのHRカードに1枚だけなってたが、黒歴史扱いになってんのかな もう4ターン生き残ってる。
やる気なさすぎんだろ! 最終一日前なのに一時間生き残ってるとか、もう誰もやる気ねーなw また前回みたいに赤売り上げショボくて23時くらいにお客様発動したりしてな この後のこと考えたら誰も赤無駄に使いたくないもの
0パン報酬目当ての人はついてなかったね しかし下位ならいいけど3枚以上はこの状態はかなりマズい
というかビクビクしてるんじゃないの?
殴り放題殴れるんだからさ 0パン勢も隣に来た時だけ殴ればいいから楽なんじゃない
複垢野郎は損だろうけど 800万放置で一枚いけるかな?
全力100万とか叩き出す親方が3000位以下にいると思うと心配だが 二枚狙いから三枚狙いに変えようか悩んでる俺みたいなのが多かったら危ないんじゃね
多くないと思うが >>502
>全力100万とか叩き出す親方
そんなデッキの持ち主はとっくに3000位超えた安全圏で薬集め始めてると思うが… そんな親方様はフレ消化で軽く飛び越えて行ってるやろ 最近ずっと114514が5枚の門番な件について
誰か敗北を教えてやれYO 大佐ってヤンキーの時だったかに派手に爆死しなかったか 三枚昨日から結構伸びたな
覚醒使った人が多いのかな?
ここから明日の昼までさらにどのくらい伸びるのか 1枚は枠が広いから強デッキ捲り勢が多少いてもほぼ影響ないんだよね
それにそもそも上位みたいにボーダー下で最終日まで待機とか
する必要ないんだし、さっさと安全圏まで上がってハゲ狩ってるよ >>528
それ聞いて安心しました
1000万まで積んだけど明日は放置でいいな >>530
昨日の今頃って1600万くらいじゃなかった?
俺の勘違いかすまん まあ、カード弱いしな
300体は倒してほしいわ
それはそうと、3枚圏内だけどもチケドロ0だわ リリーよりコッチだせよ
http://book.dmm.co.jp/detail/k161agote00002/
今3000位が560万
ここからR子課金チキンレース並に頑張っても
800万乗せるのが精いっぱいじゃないか? 7000万稼いでチケ1枚だからな
もうガチャチケとかいらないから欠片出やすくして欲しいレベル >>524
それ聞いて安心したよ
リリアナさんマジきてほしいわ 大佐なんでリーダー祭沙耶にしてるんだ
俺の記憶では祭沙耶の上位にはいなかったような 大佐の沙耶は3か4
ワイト5に黄泉5にリリム1が5枚あと正月イングが何枚か?て感じか
イング2枚持ってたら十分つええな もう少しで4000万到達しそうだけど赤小600以上使ってる
2枚狙いだと半分以下で済むし、劇的に強くなるカードでもないから3枚っておいしくねえな >>544
デッキによってはそれが200程度で済むんだぜ 5枚これ何位まで走るつもりでいるんだろうな
orzがここから上がってくるとしたら今5枚圏にいる奴が二人は落ちてく 予想としては1枚780万 2枚1600万位か
アリーナ予告によってかなり上下するかも
3枚以上は明日の昼からライバルが諦めるまで殴り合う事で決まるから
予測不可能 アリーナで入れるならこれより汚オボかな
素ステにちょっと不満だし >>546
5枚に飛んできそうな常連組が4〜5人は下に控えてるから
最後まで楽しませて欲しい 今回は最終日18時以降でも10分以上残るのも多そうだから
コレまでのWRに比べてポイントが大きく伸びる余地があるといえばあるから面倒臭い
赤を溶かす連中が多い程ボーダー爆上げするがどうなるかのぅ
コレまでのWRのノリでラスト数時間追いかけ回して殴り続ければ相当ヤバイが 今回のはダブルバフは魔族バフじゃなくて全体バフ付いてるのがマシなところだな 現状4枚の1億辺りに有名所が何人かいるし最終日に5枚が荒れる可能性は十分あるな
ただ4枚に妥協して5枚から落ちてきたのか虎視眈々と5枚狙ってるのか判断つかんけど 発動すれば朧より強いだろ
アリーナなら防御ステ関係ないし 3000くらいで3枚漏れそうだからやっぱ4000くらいわ必要かな
面倒くさいなぁ 最終日は理屈じゃない、もはや意地と意地、赤ポと赤ポの殴り合いだろ ミスで特攻HRを重ねなければ3枚争いに参戦できたのになあ
2枚だと微妙そう
(´・ω・) とはいっても平日だし午前中や昼間までは派手に動かないというか
動けない人が置いていかれるだけだしなぁ
凜子ピーの性能でも5枚は早期終了したぐらいだし情熱持った奴は確実に減ってる さくら入れたバフマシマシデッキなら15分ぶん回しただけで
1000万から稼げるんだよな、糞ゲにも程があるわ
バカじゃねーの 一枚狙い800万ちょい2000位くらいだけど
欠片100使って覚醒するかどうか悩みどころだわ
もう赤ポ使いたくないお 初のフル発動来たー、といっても60万程度だけど
940万だしもう0パン狙いであと鬼狩りしてていいかな SDカード集めてたら覚醒の欠片貯まっちまったが
もう1800万で2枚ならこのまま行けそう 今1枚ライン追い上げてるけどこのpt報酬のまずさヤバない? >>544
俺は4500万積んだけど赤の純減250くらいだわ
しかもまだ覚醒も使ってない
WRは自分の適正デッキ力より上の枚数取ろうとしたら急に赤消費が跳ね上がるからね みんな打ち込めるものがあっていいな
俺なんて決アナでさえ中途半端だわ 3枚狙いでそんなに減ってる人も居るのか
2枚狙いで赤増減なしだったが3枚狙ってみるか2周年に備えて温存するか悩むな 次のアリーナで黄泉互換のユキカゼぶっこんでこい運営 対魔は2周年で強烈なのがくるだろうからアリーナはクソスキルまったなし
と思うんだけどむしろ防御系のぶっ壊れ来て勝手に争って消耗して欲しいわ お前らの大半が貯めモードなのはアホ運営でも気づいているだろうし
アリーナとマラソンはいい報酬持ってくると思う
ただ復刻イーオはうんまぁどうしようもないね アリーナで黄泉相互の対魔
マラソンで米連バレ紫相互で各バランス取って2周年だと思う クロアサの時の戦争が懐かしいわ
もう皆があんなに必死になるイベントはこないんだろうなぁ インパクトが半端なかったからな
報酬が初のLRでブラックで壊れ壊れ言ってた頃に完全上位互換でまさかのダブルで50%デバフ
今あれほどのインパクト与えるにはスキル発動率+30%とかやらんとな 順位で報酬の枚数が増えるんじゃなくて種類が増えていくイベントをやろう
最高報酬カードは選ばれし50人限定 もう騙されないぞっていいながら赤じゃぶってる対魔忍さんは本当に頭の良いお方 2周年イベ期待とハードルが高まりすぎててズコーになりそうな気がしないでもない
休日ユキカゼの時そんな感じだったじゃん >>587
前半までな
あのまま完走していれば上位50人は最強のニートとして語り継がれただろうな 50%ラキチケでいいと思ってたけど花嫁サクラ引いたら余裕過ぎて2枚行こうか悩むな
5万Pでたらよっしゃだったのにサクラ入れたら10万Pで微妙なレベルになったぞ 二周年っは対魔言われてるけどもし朧軍団だったら性能ゴミだろうと
バンゼルマシン・シャイロック8世になる >>580
現状にその程度の追加でバランス取れたといえるだろうか? チケット落ちないんだけどどれくらいのペースで落ちるもんなの? コピーR子の時に1億まで走ったけど2枚しか落ちなかったよ >>593
ペースっていえるようなまともな確率設定されてない
0.5%とか0.1%とかそんな悲惨な数字の予感
1億で1枚か2枚が良く聞く話 >>588
休日ユキカゼは最後流血沙汰になった恐ろしいイベやぞ ついに確信したわ、このゲーム、3BPで殴るよりワンパン×3の方がポイント稼げるわ 体感では3BPの不発っぷりやべーよな
統計上はどうかしらんけど >>597
その理論で従来の1/3の赤支出で5枚取れたら俺も実践する
レポート頼む 弱パン3回の方がいいとか馬鹿なこと言ってないで0パンしてろ ピュアお館様がユキカゼに興奮しすぎて鼻血出したやつだっけ? >>602
取りあえずフルパン×10とワンパン×30で比較してみくれ
あんたならすぐ使うだろそれぐらい 休日ユキカゼとか今や翡翠以下の雑魚で困る
何故あんなものに赤Pを・・・ >>601
それまで1枚200万位だったのに急に300の大台乗って
取れなかった奴がリアルに鼻血出した伝説 >>607-608
餌やりと発電に夢中で知らんかった… 1年ぶりのEXLRくるんだろうな
クロアサは色々偶然が重なって1枚取れたけど今年は無理だな今のイベントでいっぱいいっぱいだ 当時はラキチケも無かったから1枚取れなかった奴をスレで煽ってたけど
流石にこいつには何も言えんかった思い出 休日ユキカゼは初めて報酬取りに行ったイベだったなあ
ペースが全然わからず全力だしたら2枚取れてた思い出 鼻血なつかしいw
この人や特攻のためにパッケ複数買った奴らはまだ御館様やってるのかな 溶けるの早いと思ったら1億付近にいた常連組がめっちゃ上がってんのな >>606
初めて取った報酬SRが休日ユキカゼだったわ 今あるウィークリーミッションでガチャチケもらえるやつある?
さくら引くためのチャンスが欲しいんだ… 残り1日あると思ってたら5枚争いからは脱落する
昼過ぎには大勢が決して後はボーダー付近の奴らがじゃぶりあいだよ
それより上は様子見て少し叩いて差を維持すれば済むだけだし 去年はイベント中1日しか休みなかった二周年イベ今年は三日休み入れた
対魔忍アスカ出るって
http://i.imgur.com/yQRhDuH.jpg お、3000位600万行ったやんけ
リーマン勢の追い込みが入ったせいかな そういえばZEROってどうなったんだ
今年中に出るのか >>621
ありがとう!望みは薄いがそれに賭けるわ 人数制限アリーナとかイベント始まる前にやるの赤の無駄だろ
チケット1枚や2枚じゃどうせ引けるわけないんだし >>620
過去のシリーズに比べて忍装束手抜き過ぎない!?
さくらの時のオーク並みだろ >>623
3000位ボーダー組はだいたい毎日100万pt稼いでるから規定値上昇だぞ うんこ時子で緑ブッパしなければ楽勝で一枚だったのにな
新がちゃはよw >>626
05のエリアレイドLv5でもチケット1枚貰えるよ
アリーナの2枚限定よりは簡単だと思う 1枚は頑張って800万位かねぇ?
明日忙しいリーマンでも1000万乗せておけば間違いなく勝つるな >>636
今回は最終日18時以降でも普通に15分居残る事が予想されるから
それはないと思うわ 3BPでリダフレ喰らうと現実逃避から一気に眠くなるな
せめて良発動見てから気分良く眠ろうと叩いたらゲロ発動で失神しそうになった
なんかもう最終日にかけて率下げてるんじゃないかいう陰謀説が頭をよぎったわ;w; >>634
サンクス!案の定アリーナミッションのチケ外したからもうこれがラストチャンスになりそう
通常レイドなら走りまくってチケ錬金できるけどWRはそれができないからキツいわ 前回はいつごろから15分1体ペースに戻ったんだっけ 今回のほうしゅうカードってどれくらいの強さなの?
バレ紫くらい? >>641
何を言っているんだ
前回は15分を越えて生存したのは、3〜4体しかいないぞw コピー凛子の時に15分以上生き残ったのってほとんど記憶にないな
より多くのお客様発動以降の夜中に数えるほどあったかどうかってぐらい 伊東とかKBTIT見なくなったけどBANされたのかな 2周年もWRになったらより多くのお客様発動とと伊藤mk-Uの誕生で究極のイベントになりそうだな クロアサイベントラストで重くなったときの公式コミュの阿鼻叫喚は笑った へらへら笑いながら書いてる奴か?まあ動物園じゃ愛想よくしないと見向きもされん >>643
そんなに生き残ったっけ?
一回生き残ってスレが少しだけ騒がしくなったのは覚えてる まさか2年もこのゲームやるとはなぁ・・・
2年継続して遊んだゲームは他にないかもしれない 公式でレイドの出現率調整しろって言うのは理解できるできるけど
鬼の割合上げろって言ってるのは多分デッキもそんな強くなくて錬金もした事ないんだろうな
緑は今でも増えすぎるしこれ以上赤鬼が出れば本当の無限機関が完成してしまうわ 今回のほうしゅうカードってどれくらいの強さなの?
バレ紫くらい? 赤鬼増やしても全体の赤の総量も増えるからな
そうなるとイベントのきつさは結局ほとんど変わらないんだよなぁ
赤の価値が下がることで課金のうまみが減って運営の首が益々絞まるだろう >>653
2年とはいうが、賞味このゲームにログインしてた時間は最初の半年をピークにだだ下がりだけどな
復刻イベント中なんてログインすらしてないし >>655
スキマならだいたい150%〜160%アップでWRやARなら最強クラス、アリーナでも強い
属性縛り無いので混成でも使える
並べても弱い、他に固定アップ使ってると効果減る、コピーとも当然相性悪い
特効との相性悪い
まあ手持ちのカードとデッキ次第で評価変わる 特攻UR積んだデッキだと由子リリーは110%かそれ以下ぐらいまで落ちるけど
それでもダブルバフ45%ぐらいの性能はあるから決してゴミではないんだよなー。スキルマ前提に限りだけどw
攻撃だけが上がるからWRでの与ダメ期待値は同じぐらいの数値換算できるダブルバフより上になるのもポイント 何か気づいたら4枚が6500万まで来てたから仕方なくフレ15人消化したら1000万稼げて笑った
でも糞みたいなランダム報酬見たら真顔になった 51〜53位の面子が酷すぎw
この3人は最後上がっちゃうから今5枚圏のうち3人の死亡が確定か >>664
なんやらと思ったら大佐とorzじゃねえかw
しかもバナナ王子も48位にいる 5枚はなんかお笑いの神がきそうな感じだが
4枚以下は夜中なにも動き無かったね
心配して早起きしたが安心したわ 序盤50位以内いたからまたカグヤ芸やるのかと思ったけどマダラ最初から4枚で終わりか 新参の俺はBP3使っても平均2万ptくらい
新参に厳しいゲームだ 米連アスカとか人気ないもんなw 原作キャラだけども 新参がいきなりイベントのランキング報酬を手に入れられるようなヌルゲーを俺はしらない 無名のレベル200前後の奴に煽られれば逃げるけど
カンスト勢に煽られたら赤無駄になろうと早めに諦めるだろ
奴らは驚異の加速と赤をじゃぶれるスタミナもってるから抑えれん 「アスカ人気無い」はTwitterネタ
http://i.imgur.com/xCWo7vm.png
ちょっと前のガチャに中の人来たからアスカ来るとの予想からだいぶたったな これ50位も150位もまだまだ争って激化する感じだ? リーダー ドナ
攻撃 ウェディングさくら 愛子 愛子 SR青兎
防御 レベッカ SR翡翠 志賀あさつき HRラークシャシャ
防御デッキが弱すぎる
LRアスカ欲しい 防御デッキが弱いんだよな
ガチャで出ないもんなURとかLRw 大佐も王子も一度犠牲になってるからな
ここらで成長した姿を見せないと 最近はマラソンとかでも特攻ガチャだしそこで防御カード引くしかないね
レイドのガチャで特攻の防御URは来ないし 即イキモードじゃないと15分で一千万軽くひっくり返るからなぁ
歴戦の強者でも今回はかなり大変だよ 今回3枚にしとけば良かったわ
特攻UR引けたからろくに計算せずに8000万積んだから引くに引けない 今回WR固いから最後泥沼化すると思うんだよな
1億超えるようだと正直キツイ 今回のWRの体力考えると狙うか妥協するか難しいな
みんな馬なりで走ってただろうからスパートしようと思えば伸びそうだが
ポイント報酬マズいからあまり伸びない可能性もあるし >>684
最低1億で脱落者が出るまでチキンレースだよ 凛子で1億2000万行かないくらいだったはずだし今回1億も行かないだろ
もし1億超えるなら前回の最終日並に伸びる計算になるんだぞ 焦ってる運営の仕込みなのか、初めて報酬取りに挑んでる新規館様かわからんけど、5〜3枚をやたらと争わせたがってる奴いるよね たまにSRチケ引くと殆どユキカゼ母しか当たらないんだけどこんなもんなのか 今回SRチケから初めてSR以上出たけど操だったぞ。さくら出せよ… 俺はもう2千万で2枚ウイニングランだから
ケツ叩きには協力できないわ 3枚ライン、3000万到達か
2枚なら赤小▲ほぼゼロ、3枚なら…▲400ぐらいだろうから、走らなくて正解か 今4000万なんだけどこのまま何もせずに3枚いける? 未来が見えてないと分からないようなことを聞くんじゃない そもそも「○○万でいける?」「はい」って書いたらは逆にみんなが無理しても4000万まで走ってボーダーが(更に)泥沼になるからな >>698
ないだろ
May'nって名前も見たことあるけど本当に本人だったら草すら生えないわ >>690
それはかなりの当たりだよ。
ほとんどは天輪しか出ないから。 鬼がいつもの2/3、良いときの半分だ。
ちょっと締めすぎですよ運営さん 今回のコスパ最強は2枚勢か
普段なら3枚がコスパ最強だが二周年考えるとなぁ 50位争い
ddd、orz、王子、114514、大佐、su55、ヘコイダー、ぺぺぺ
辺りには競り勝てるわけないんだから
傷が深くなる前に早く諦めればいいのに 3枚3000万到達なのか
長生きしてるってことは逆転のチャンスが常にあるってことだからめんどくさいんだよなぁ
そのせいでWRの安全圏って他イベより安全じゃない
まぁ速イキなら逆に安全すぎるんだけども 10分で2000万稼げるんだから誰でも落ちる可能性はある LV133で50位台にいるやつはどれだけ課金したんだろうな 今回ペースとかマージンとか関係ないからなぁ
人数が少なくても参戦者が諦めなければ酷い事になる
午後になって加速した後どうなるかはリハクでも読めんよ 50位争いの顔ぶれが豪華だな。
これ一気にボーダーが跳ね上がるだろうな。 2,300万でオーバーラン気味だから少々伸びてもらえると損した感が薄れて助かる 1枚も2枚もほぼ変わらんし俺は1枚赤増400緑増300でええわ 今回はWRが長く居座り続けてるんだから
自分で赤を消費していい数を決めてボーダーながめながら走ればいいだろ
今回は予想が全然効かないから聞かれても分からんわ 2枚までは枠が広いんだから1000万パンチマンが数人混ざっていても
無茶苦茶な伸び方はしない、1800万とか余裕もいいところ 16時に発表するであろう次イベも影響するだろうなぁ
マラソンとかどうでもいい復刻とかなら気兼ねなく赤薬ぶっぱして上位狙うだろうから >>722
WM見る限りアリーナ確定でしょ
今日中にカード性能分かる事はないけど人気キャラがくるなら
影響は大きいだろうね こんな報酬ゲロまずだったら俺1枚にしときゃよかったわ・・・
大体1000万でチケ1枚50万で赤ポ1個っ感じだったな
終わってみれば糞イベだった 始めの1000万でチケ1枚出たからそこそこ出るかなと思ったら
1億で合計2枚だったよ 4ヶ月ぐらいやめてたんだけどその間変わったことってある?
あと4ヶ月前のデッキでまだ戦える? 丁度激動の4か月じゃないか?
バレンタイン紫もってる? バレ紫とか正月イング持ってるならまだまだ行けると思う >>728
対魔忍じゃバレンタイン紫とコピー凛子(新学期凛子)でクロアサ以来バランス崩壊級のぶっ壊れ。石化紅と嫁時子もかなり強い
魔族だとハッピーリリムはバレンタイン紫とほぼ同級ぶっ壊れ。攻撃ダブルスキルのナーサラで魔族がアリーナで無双 >>728
防御が貧弱なはずだから
新春イングを複数持ってれば特攻増し増しでなんとか戦える
無ければそれ以降対魔忍が超強化されたから厳しい まあアリーナは全体デバフ持ってりゃまだいけるからぬるい方
マラソンはpt増加の特攻出来たが元々デッキ力いらない
レイドはバレ紫というよりコピー凛子ないと結構きついかも
ってところで1、2枚ならまだまだ行けるだろ スキル発動率明らか下がってんだけどWR最終日っていつもこんなことやってくる運営? やってくる運営ではあるけど俺の0パンはちゃんと発動してる 最終日だけじゃなくて全体的に下がったような気がする >>734
気のせい・リアルラック・偏りだと思いたい・・・
やっぱ皆同じように感じてるんだなw
上で俺も愚痴ったが最終日ってよりイベ中満遍なく低発動に偏ってる気はする
リダフレはかなり見るが全発動はおろか6.7人発動も稀って気がする みんな同じように感じてるわけじゃ無いよ
不運が続いて疑心暗鬼になってる人の声が大きいだけだよ
レイド出現の偏りがどうこうって言う人なんかも常に居るけど スキル発動しまくり!ありがとう運営!てならんしな
こういうのは悪い方に偏った人くらいしか騒がんよ まあソシャゲ運営なんて疑われて当然なことやってるわけだしな
まともに規制されない業界だから そうか、いや少ないながら毎日50殴りずつぐらい頑張ってたんだけど、結果が今んとこ今日だけ明らかに発動率低くて気になったんよね。
ネトゲ業界の闇は認知してるし、ここはどうなんかなってw
ありがと。 50%の誤差10%以内のデータ取るだけでも600回以上回さないと駄目よ 頭対魔忍なんだから統計の話しなんかしても無駄だよ
理解出来ないだろ 0パンで30万近く入ってワロタ
もったいないような 俺も今回のWRで18人のフレを消化した時のスキル発動率が最大で4/8だった時はさすがに疑ったな
しかもデッキにスキル発動率アップの特攻URが有ってこれだったからいつかこの逆の偏りが来るまで信じないわ 気になる奴は次のアリーナイベで記録取ってみれば
相手もあるから捗るぞ アホ運営にそんな細かい調整する気があったならそもそも
こんなガバガババランスにはなってない事に気付いてほしい このゲーム偏りが酷い気がするからそう感じるのかもな
収束はしてるから気にせんが まあ色々言ってもこの糞イベが終わればいい思い出になってすぐ忘れるさ
しかしキングダム大橋という名前だけは許せない なんだキングダム大橋って・・・ というか、運営視点からみれば売り上げを伸ばしたい
売り上げを伸ばすには、多くのお客様が赤を買うのが望ましい
赤を買ってもらうにはボーダー下が下克上するくらいにPtが伸びるのがベター
むしろ、発動率を上げて安全圏にいる人が危機感を覚えるくらいにするだろ 稼ぎ終わって0パンだけに切り替えたら無駄にスキル発動するのやめろ いや、皆が発動率高いならデッキ格差が強調されてポイント差に反映されるので下克上は起こらない
仮にスキル発動率0パーならトップも1枚税も変わらないが 50位争いするくらいの奴らはイングリーダーで特攻HRとUR、防御はコピーで埋めれるだろうから
最後の争いは激化するんじゃないかな伸びが楽しみ 特効カードの倍率の傾斜を、URとRを逆にして雑魚デッキの新規から中堅に有利にするとかした方が良いよね
特効URが対魔忍な所為で、バレ紫とか並べてるデッキが有利すぎる >>756
たとえば、俺は今4000万半ばで3枚安全圏にいる
発動率が悪い設定を最終日にすれば、ボーダーが4000万を超える事はないので、もう安全圏にいる人は赤を消費しない
しかし、発動率が上がればボーダーが上がって、4000万に到達するかもしれない
そうしたら、4000万超でもはマージンを稼ぐ為に赤を消費する事になるという話だよ
発動率低ければ、安全圏の人は薬稼ぎするだけだからな、赤を買うどころか赤を貯める事になる 1枚ボーダーが加速してるぞ
ここからは本当の地獄だ 気のせいでなく、フレ(野良フレじゃないよ)が発動しないことがある
オレだけじゃないよな? >>759
最初発動率下げておいて最後だけ上げるってるなら確かにその通り
ただトータルで発動率上げるなら俺の言ってることが正しいよ >>762
多分フレのスキルの発動条件が合ってないから発動しない
例:魔族デッキでフレバレ紫 >>762
同名同リーダーの別人の可能性は?
俺もあったからよく見たらレベルが違う別人だったわ >>764 >>765
フレの中(フレ使いきっていない上3つ)から選んで、魔族染めデッキにWバフリリムだから、それはない
何度か発生してる(画面の発動表示なし、発動してたらありえない低いHP)んで、気のせいではないはず
運営がサイレント確率操作してバグったのかな? >>762
お前さんのリーダーが正月イングや特攻HRなら、バレ紫のフレのスキルは絶対に発動しない さっきから四隅ばっかやな
真ん中で待ってるんだからやめーや 入院しててゲームどころじゃなくて今回のWRは捨ててたんだが
今からでも走れば1枚何とかなるってどういうことよ… 1枚の上昇なんてたかが知れてるが何せ数が多いんで
夜は即イキモードになってくれるかもな、なってくれたらいいなぁ 今までフレが発動してないって感じたことはないな
とくに今はフレンド含めてバフデッキだから自分のリーダーのみの発動ならHPが10万いかないから1発でわかるわ 3枚ボーダー上がってきたなあ、嫌だなあ
そろそろ薬使わなくちゃかなあ WRの攻撃が高すぎて下は最悪ワンパンだろうからpt稼げないんだろうな
多くのお客様に楽しんでもらうためだから仕方ないな WRって最終日の夕方ぐらいには精度の高いボーダー予想が出来るんだっけ? そろそろフレは新春イングかイベント中はリーダー切り替えてくれる人で固めようかなあ 4200万で逃げ切るつもりだわ>3枚
それよか、俺のハゲ叩いてくれる心優しい人がいるわ
自分のレイドなり、WR叩けばええのに… 次のWRは覚醒時はスキル発動100%ぐらいやりそう 今一枚700万位だから一枚1千万超えそうにないな安心した そろそろ飛び方によっては30分ペースになってくるかな まぁ2000万あれば危なくなってから走っても2枚は大丈夫やろ
いつも中途半端に走りすぎるからなぁ まぁオーバーランも最後鯖落ちしても何の補償もないんだし
ギリギリ狙ってG4るよりずっとマシよ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 決アナ運営は思い込みでBANどころか露骨な不正で証拠があってもBANしないから問題ない
以上 うおおおおおおおおおおおおお
花嫁ユキカゼ!!!!!!!!!! 2周年控えてるのに対魔で更なる壊れが出るわけ無いから
微妙性能で一枚取りでOKパヤーンだわ カード性能的にはいらんが水龍敬ランド的には欲しいぞ 対魔のナーサラ互換かアイシャ互換か…
どちらにしても1枚でいいかな でもまぁダブルスキルの可能性は高いとして今回の特攻花嫁サクラは越えてくるだろ
アリーナって明らかに赤減るんだよなー1枚か2枚かどうするか また対魔忍が強化されるのか・・・
もうクロアサ復刻しても戦争にはならないんだろうな。 ありゃ30分持たなかったな覚醒消費の所為か?
それともどっかのボーダーが伸び始めんのか >>801
マジで減るだけだしなアリーナは
20000ポイント越えたら ダブルバフなら薬1000突っ込んで取れるだけとるか
デバフバフなら1枚でいいや >>798
前の2種は水龍敬ランド的だが
星リリコはガチガチの和姦でエロも良くないぞ
当時笹山が水龍敬らしいシチュとTwitterで言って、期待を裏切られた まあ紫ガチャはかなりいい物でるから今回のWRよりはマシかな ストーリー的にもアスカ朧以外の米連はちょっかいだしてはすぐやられる雑魚って印象しかもうない アリーナきた
やっと休憩出来るわ
は?やるわけないだろスルースルー
というかはよ18時になれ
1枚やっとの俺は気が気じゃないんだよ クロアサLRだし今からでもスキルマ作れるなら普通に欲しいだろ アリーナはお試しエロやドロがないから内容不明で
当たりハズレがはげしいんだよな・・・能力ゴミが多いしエロもダメだと目も当てられない 上の芸人たちは言うまでもないが、なんか2枚速いんじゃないか? アリーナは能力次第やな
強ければ3枚、弱ければ1枚 米連12億のオファーを蹴って4億で対魔に復帰した女気黒田巴くん 討伐報酬で由子&リリー引いた人います?
まだ始めて少しだからランキングは100%無理なんですけど、討伐報酬で極稀に出るとか書いてあったんですけど。 2年間これやってても討伐報酬なんか落ちたこと無い人が大半でしょ >>823
リアルで宝くじの100万ぐらいが当たる確率 お、隣のマスじゃん0パンしよ
からの2BPパンチしてしまったわ… とりあえずダメ押し200積んどいた
で、そろそろ働け2枚以上の上位陣
はやく争うんだよあくしろよ
R子の時もそうだったが下位の突き上げがウザイんだよ >>799
一応対魔だとナーサラアイシャの他に黄泉互換ってことも… 黒田がムッチムチなら取りに行ってしまいそうだ。。。
できれば米連マラソンのために薬貯めたい 次は下だよ
あと一時間で無くなるし安全圏だから情報さらすわ なんだかんだで3枚4000万超えるか
3枚も結構不味い効率になってきたな…… 今回は時間効率から最終予測してた韓国の対魔忍はこなかったな。
静かなWRだった >>833
無くは無いけど黄泉互換だと更に時子()になっちゃうからな
多分攻撃型だと思うけど 覚醒ラストチャンスなのに15分持ち越しか
こうやって長時間生き残る方が嫌なんだけどなぁ おまいら黒田に反応しすぎだろ
そんなにやきうが好きなの?
ところでそろそろ注目のSB 対Deだな、あばよ ボーダーサイト50位が1時間で2千万近く上げてて草w ボーダーサイト眺めてたら17:00-17:45で50ボーダーが1600万位の爆上げでw
やっぱり15分余裕で生き残るから簡単にポイントを稼げてるのう
ボーダーで叩き合いに赤をつぎ込む脳筋が多い程、枚数に関わらず爆上げが来そうだなぁ
即イキしないからボーダー読めなくてメンドクセ 5枚芸人たちが覚醒使ったからな
やっぱり狙ってやがった 5枚はこんだけ差が付くと流石に撤退かな追いかけても逃げられるだけだし
4枚は……153位まで走ってきそうで怖いな おつかれ
あとはボーダー見ながら流すだけの人が多いだろう
一気に抜ける人は数名いてもボーダー爆上げはない・・・と思いたい BP3の時だけ発動率下がってる気がしてきたわ
BP1*3の方がpt出てる気さえする 114と大佐は上がってくるだろ
しかし覚醒使わないのかな効率悪いだろうに 無理無理差が2000万以上あるし討伐ペースが上がってきたらG4るだけ
というか順位的には既にG4ってるけど 一枚ボーダー現状720万くらいか
900万あるから放置で余裕やろ(慢心) 114514のばーか
ここまで離されたら追いかける気力なくすだろw
ざまぁ〜 1枚ここから+200万は無理だろ
中には稼げる奴はいるだろうけどボーダーは無理
あと5枚はまだ長時間殴れるからスタート遅らせてるだけかもしれんぞ 前回もあっというまに114は捲ったしボーダー近辺は安心してると足元すくわれると思うけどね
更に大佐も参戦してきたとしたら2億は積んどかないと
さぁ走れ走れ まぁ5枚勢は走るか張り付くかでしょ
ここで放置は無理 スタート遅らせてるって言うか仕事から帰ってきてないだけじゃね? >>881
同じく
角wwwwwwwwwwwwwwwwwww
しねや いけるだろ
さっき軽く試したけど最上位のデッキなら時速1億は出る >>876
500万辺りにいるけど、ドナ染めデッキでも15分ずっと殴りまくれば200万行くから
ボス即消えとかならん限り安心は出来んと思うけどな… 下が走れば上も走るし5枚圏ともなるとデッキの差はほぼ無いから難しいでしょ
4枚圏としては114514がやけくそになって特攻して欲しいけど Aile君はWRだとその位置好き過ぎるな
今のままじゃ51位候補じゃないか・・・ >>888
回りにそれだけ火力出せて赤ポ消費を惜しまない奴が
どれだけいると思う? orzが門番で待ち構えているからさすがの114514でも捲るのは無理だろ
って思ってたら51位の神様が47位にいるから嫌な予感しかしないw 特攻の有無と手の速さで変わる
5枚圏でもトロ臭い新興複垢勢が結構いるし
自信があるなら十分差せる >>892
赤ストック数千あるのは事実だけど、最初から走る気無かった奴が直前になって走っても
軽くひっくりかえせる位の低ボーダーだから安心は出来んよ 今回は今までの類似のイベントと比べるとどう?
実感では1枚狙いなのにめちゃくちゃ飲まされたと思ってるんだが。 こうやってダラダラと殴り続けられるのが一番まずい
さっさと5枚で殺し合いしてくれねぇかなぁ >>896
コピー凛子に比べたらあくびが出るレベル 4枚争いの見所としてはG4が4枚取れるかどうか
流石に特攻引いてイングとバレ紫と凛子持ってて3枚とかはヘタレだ >>888
こっちも殴ってるのにそんなに沢山殴れるとでも?
というか赤消費今回激しいのに高ダメージポンポン叩き出せる訳ない
俺も20万〜6000とかいうカスダメがあるのに >>898
コピー凛子を類似イベとして扱っていいのやらw 6000万付近で止まってる人たちは4枚諦め勢?
もったいないから4枚狙った方がいいぞ 1750万で満足しちゃっていいですか(´・ω・`) 自らの安寧のために他人を煽っていくこの感じ
嫌いじゃないわ まぁ普通に考えて上位なら戦争は出来る限り遅らせた方がいいから
ボーダー下待機はアリだけど
1枚で火力もクスリもあるんなら、とっくに安全圏まで走ってるよ >>901
そんな事言われてもな。
現実にもう700万超えたぞ。
イングとドナばかり選んでるけど、野良のドナにスキルマが多いイメージがあるな… 凛子は運営の気まぐれ調整入ってからでも15分持たずに消えてたから今回とは全然違う 51位が定位置のAile君でも今回はさすがに大丈夫だろ ああああ〜
こんな伸びるんだったらやらなきゃよかったかもな、
凛子より伸びてるて… どうか二周年ではリアフレ遺産モリモリの
G4に特攻が当たりませんように あんまりG4さんの事悪く言うなよここ見てるんだぞ
また顔真っ赤で降臨しちゃうだろ >>913
【特攻UR2枚勢】G4に名前変更あるで 倒される量少ないのに凛子よりのびてる?のはポイント修正されただけじゃね ポイント特効があるんだから当たり前だろ・・>R子より伸びてる
というか前回のアリーナで消耗した連中も多いはずだし おっまじで走ってるじゃんありがてぇ
5枚泥沼即消え頼むわ あそこらへんは戦力的にはもう4枚も5枚もどうでもいいだろうし
こうやって引っ掻き回すためにあの位置につけてた感もあるな 今回死ぬの遅いのもあったけど赤大があんまでなくて赤全然稼げなかったな 1820万で停まってるが、ほぼ下がらないな
1枚ボーダーはペース上がってるみたいだが、2枚はあんまりペース上がってない 今から走って泥沼化するよりボーダーで粘ってラストでぶち抜きを狙ってるんじゃないかな? アリーナわりに合わないとか言ったやつ誰だし、
WRの方がわりにあわなすぎるわ・・・ >>928
タダでSR貰えて、参加賞まで貰えるのに
アリーナは何が貰えるの?
運試しのガチャだけ バナナと114が相手でAileの51位が現実味を帯びてきたw 114514のやり方はいい加減理解しただろ?
絶対上がってくるんだから2億台の争いになるよ
さあ早く走るんだ なんかスキル発動率上がったのか知らんがポイント急激に増えたぞ?
1000万行ってしまったし流石にこの辺で終戦だな >>928
様子見ながら1日2回フレンド消費して近く出た時だけ0パンあとはレイド狩り
トータルで赤200消費しないで2枚もらえるんだからアリーナより美味いだろ アリーナはFT引くまでがだるい
ついでにFT中も相手選ぶのがちょっと手間 それにしても三枚の平和な事よ
500位になってからヌルすぎる 流石に次の沸きまでには気づいて走り始めるだろ…始めるよな?
これで走らなかったらAile運営垢認定するぞ はぁもうまじで。
2億からどんだけ積めばいいんだよ 今回は最後の最後までどうなるかわからんな
下位でも特高HRあったら100万ぐらいすぐに稼げるし ラスト1時間は鯖落ち無限月読で争いのない平和なイベントにしよう 2990番台に工作員リーダーにしてる奴いるけど何があったの? >>939
3枚は4、5枚が終わってからだからな
お楽しみはこれからだ Aileは走り始めたけどorz動かんな
こりゃorzがまさかのG4るか? >>955
乙館様
5枚ボーダー付近は走り始めてるけどtakapom動きないな
このまま行くとG4候補はtakapomか >>955
よくやった、スキル発動率0.00000000000001%上がる祝福をかけておいたぞ 40位くらいまでの奴等は114514死ねって思ってるだろうな このペースで走るなら現在の20位までは余裕で巻き込む事になるな http://i.gyazo.com/c49305e9e78addbf1576db41bf567857.png
もうボーダー付近は全員気づいてるだろうしほぼほぼ決まりかねぇ
それともどでかい一発で捲くるのを信じて走るのだろうか 見ている側としては面白い展開になってきたな
バナナも一気に30位付近まできたし5枚圏内は順位気にしないで叩きあうといい 15分で燃え上がるようになったな
レイドも反復横飛びモードに入りそう ZERO君走って無いじゃん
こりゃ50位に2億詰まれて気づいたときには絶望フラグか 大体10分か
10分と言わず2・3分で倒してくれてもいいのよ 激化早かったな
もうちょいダラダラするもんだと思ってた 数分で溶けるようにならんと何百万積んでても安心できる気がしないな >>983
おう
12時半になったら起こしてやるよ 今回は対角でも余裕で殴り捲れるから、まだまだ安心できんのぅ
5分切りしてくれんと諦めの悪い奴が赤をジャブるじゃねーか 4枚動き無さ過ぎて怖いわ
まぁラスト1〜2時間辺りで動き始めるんだろうけど >>995
大佐がここまで上げて動かないのは以外だったが
常連には加速装置ついてるからな
早めに降りないと傷が深くなるだけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 30分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。