【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
■前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part56
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1462716040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q:最初に何をすればいい?
A:フレンド枠30人埋めてステータスボーナス確保。ステージ攻略してクリアボーナス入手
メインヒロインとサブヒロインのカードを育成
Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するならデッキは最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)
Q:サブヒロインで優先的に育てるのは?
A:的場 悠美(2章)、清水 純花(4章)。強アビリティのストライクII系といきアシIIを持ってるため
Q:アビリティレベルを上げる方法は?
A:アビリティ所有カードを素材にして合成する
ベースのレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率低下、素材のレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率上昇
Q:プレゼント用宝石の青石、赤石、黄石はどこで手に入るの?
A:課金ガチャのオマケ、バトルでたまに発生するルーレット。もしくはイベントの特効ガチャやレイドボス報酬
Q:進化合成できない
A:ロックをかけてるか、編成に組み込んでるか、合成を逆にしてる
Q:プレゼントで新密度MAXになってもまだ宝石あげられるけど何かあるの?
A:カードがもう一枚貰えるだけ(間違えて合成した人救済用) キュート属性SPはポイント倍率アップイベントやっておきながら
期間中はすべてセクシー属性という謎
次はキュート属性の双子だけどイベント終わってるんだよな ちょっと気になってしのぶのエピソード読み返してたんだけど
あの学園の寮って各部屋バス・トイレ完備って凄いな
んで肝心の施設云々のエピソードがなかったんだけどどこで出てきた話なんだ 明日13時でSP25%は双子(キュート属性)に変わるでしょ?
わざわざ順番イレギュラーにすることはないと思うわ
でも最大進化させてもポイント特効5%増える効果しかないよ お、恋ヶ崎がDMMのトップ10に戻ってきたぞ(現在9位)
ご祝儀じゃないが、綾芽ガチャでも引こうかな >>7
クリスマスかー、復刻楽しみだ
全くノータッチで何故かナナのカードが1枚だけあるんだ >>8
勘違いしてたわw
でも今更感ハンパない
>>12
今回のイベ中で施設でクリスマス会がうんたらかんたら言ってたな
クリスマス未経験だから自分も復刻楽しみだ >>12-13
復刻ではどうなるか分からんが、ストーリー進行は結構めんどいぞ。
メインは3人。(沙月、彩芽、しのぶ)レイドでプレゼントをもらいそれぞれに与える。
規定数与えるとストーリー解放。
前後半に分かれていて、後半3つは3個目のプレゼントが必要。(3つ目は後半に出現)
ちなみに一番必要数が少ないのがしのぶで、多いのが沙月。
まあ、まずは体育祭で悶々としなされ。
GOOD LUCK! >>14
人魚島とウェルカムを足して3倍したような感じかな クリスマスイベの直前に始めてLvアップ回復のおかげでぎりぎりストーリー全部見れたなぁ
あの頃レイドに中級上級とかあったんだろうか…、覚えてないわ 今更気付いたが、各キャラクターはある程度顔のパーツ使いまわししてるんだな
ほんと今更だけど 今更気づいたけど、wikiの今イベのページが作られてないな
誰か作成できる人いない? 彩芽完凸する前に桜子完凸した
SPカード引いてもオマケSPカードもらえるんだな 期間長すぎ疲れてきた…
リセットもないのになんで後半こんな長いんだ… 順位維持が苦痛だわ・・・
石割らないとダメかもしれないし・・・・・・ 3週間近くって長いよね
適度にやるだけならいいけど順位維持きつそう いつも思うことだけど(長期間放置してるけどまぁイベントのことだ)、
序盤、中盤、終盤、隙がない戦いに初期投資は欠かせないと感じるね
デデッキのキャラ達が躍動するブーストタイムを見せたいね クリスマス懐かしい。
でもレイド全員Lv200まであったりアイテム数がシビアな設定数だったりで辛い思い出でもある。
シナリオは一番好き。 ミッションカードに遭遇した時点で探索が序盤で不十分だとなんのこっちゃってなるのは仕方ない 昨日質問した者だけど
回答くれた>>997 998
のかたありがとうです。
通りで計算合わないと思った ところでこれ一応1年間の出来事なんだよな
それぞれの娘と出会った時期はある程度ぼかしてあるけど
今後の新キャラ追加と新規イベントの内容次第では時系列の流れがそろそろ歪んでくるかも
新キャラ新イベをどんどん出せない理由は実はそこだったりして 復刻イベで新キャラ出てきて欲しいところがあるけどな
そうなると復刻じゃなくなるけど桜子先輩とか卒業すると桜子先輩がでる復刻イベが全てゆがむ結果になるからね 双子ちゃん欲しいけど
これミルクが出て泣く結果しか見えないのよね
最低保証もただのSRだしなあ >>33
復刻は復刻で過去の時点での再現だからいいんだけど
例えば5月に出会ったはずのキャラが4月のイベントに出てきたりすると訳がわからなくなる
そういう事を最小限に抑えようと思ったらイベントは5月以降、出会いは全て4月中
とかにすれば一応の解決はするけど、それはそれで色々と無理が出てくる
既にメインとサブで27人いるから入学後に1日1人ずつ出会ったとしても既に破綻してそう >>35
確か通常のミッションなら時系列(春夏秋冬)はあまり描いていない記憶があるけど、主人公の環境からどの時期か特定できるね
イベと組み合わせると学校行事がメインだから新キャラの登場によっては出会いが後の方になってしまう
となると、必然的に時間が進んでいるから3年生とかの処遇も問題になりそうだし
今回のイベが新入生のPRということは3学期だから新規にイベを起こそうとなるとかなり限られているね
気になるのは3年生の通常ミッションが卒業したら在学中との主人公の関係をどう残すか
引き継ぎ無しでリメイクも手だけど現状より良くなって続けられるかは、かなり見込めないね サザエさんとかドラえもんとかコナンみたいな感じになるんじゃない?
歳はとらないけど何度も季節イベント展開されるみたいな
そしたら何度でも水着イベントできるな!
復刻があるとものすごく混乱しそうだけど まあきっと寸劇で小梅が突っ込んで「気のせいですわ」って言われて終わるんだろうな サザエさん時空で宣言した方が潔いかも
ただ、小梅’sの後輩とかも見てみたい気がするけどね
25%ガチャだけどサンタ以外にひまわりと茶道も出現するそうです ということは、来週はしのぶ、再来週は猪野の順かな?
桜子先輩かしのぶ、猪野で悩んでるんだけど、桜子先輩のシーンって母乳飛ばす系?
それならしのぶか猪野にしようと思ってるんだけど… >>40
これだろうなぁ、ありありと想像できるわw
しかし個人的には3年生卒業してほしくないわ。するとしてもせめて悠美先輩の制服姿を披露してから卒業にしてほしいw >>43
とりあえず今回の寸劇で卒業は当分無いと言われてるから大丈夫
会長とも何かしらやらないといけないだろうし
次の学年に進んで新1年に男子が入ってくるとなるとコレまたややこしい
そう言えば今の1年にも3年にも男子がいない理由ってなんだっけ 寸劇のラスト、珍しい二人組が…のところでクラッシュしやがったorz
続きが見たいんだけど、どうにかならないだろうか? 飛ばしすぎると最後まで持たないし
温存しても叩けなければ意味がない
手加減が難しいのう ありゃ、サブヒロSPは常時出るのか
てっきり25%の時が来るもんだと思ってオラは元気を集めていたのに あれ、応援要請って順位によって出す相手が変わったりする?
順位一気に上げてからやったら顔も知らんような奴らがぞろぞろ出てきやがった >>46
「ストーリー」項目がどこに在中しとるのか、今日はじめてしったわw
ありがとう。いつも右上の項目呼び出しから各所に飛んでたんで気づかなかったよ 今更ながら一肌脱ぎ力の計算がよく分からん
てっきりデッキ+単体特攻の攻撃と防御に、そこから算出した全体特攻倍率分を
足しただけかと思っていたけれど
(デッキ攻撃+単体特攻攻撃)*(100+攻撃全体特攻%)/100
+(デッキ防御+単体特攻防御)*(100+防御全体特攻%)/100
ではないのだな… 古いミッションってなんで溶けにくいんだろ
なぜ古くてHPの少ないキラキラミッションより新しい通常ミッションを取るんだ >>51
それ単体特効が2重加算されてない?
表示上のデッキ攻撃力には既に単体特効分が加算されてる
だから表示されてる数字に全体特効をかけるだけの計算になるはず
>>52
幾つか理由はあると思うけど
並び順が新着順か残りHP順の2種類しかない(要請が多くなると古いもの、HPの少ない物が画面下へ沈む)ことと
倒しきってしまうとミッション一覧に戻るのに一手間かかるから倒しきらずに済むのを優先する人が多いから
とかじゃないかな 殴ろうとしたら「既に終了したミッションでどーのこーの」って返されるのがムカツクからとか >>52
倒しきって報酬画面が出ると画面切り替えで時間の無駄になるからなぁ
時間によるけど100%溶けるなら新しい方叩く人は多いと思う ん、今回全体特効持ってないから確認できないけど
デッキ編成画面の攻防力って全体特効込みの数字になってなかったっけ
○%みたいな表記付きで
あと毎回混乱する人出るけど、編成画面の表記は特効込み
イベントページは特効抜きの数値と、特効分の数値が別々に表記 キラがきれいに3種だけ要請が来てどれ行くかと迷った一瞬で全部消えるというイリュージョン(´・ω・`) >>57
一つスカると次々スカる現象。
自分の一歩前(?)でランカーさんがショベルカーで更地にしている件。
少しサボッってカード強化していると要請がたまっているが実質0な件。 遺影余ってるって人が羨ましい
今日のブーストはとうとう昨日稼いだ分の麦茶分も消費できなかった イベントトップで表示されてるのは
白文字=カードの「素」の値の合計(リーダーは1.5倍)
緑文字={(カードの「特効」込みの値の合計)×全体特効}+単体特効で増えた分の合計
=(編成で表示されてる攻撃値×全体攻撃特効%)+(防御値×全体防御特効%)+単体特効で増えた分の合計 >>48
運が良ければプレガチャでSPが引ける
それに加えてオマケとして25%の確率で週ごとのSPが貰える。
だから今ガチャ引いても運が良ければサブヒロインのSPが貰えるし、将来的にサブヒロインが25%のオマケとしても来ると思われ。 オマケで凸しちゃうと、別の25%狙いの時がマジで怖くなるんだよなぁ >>60
編成画面は単体特効は込み、全体特効は%表記のみだっけ >>62
SP率自体は2%だし、6枚目以降が手に入っても今後のイベントのポイント特効に
なるみたいだから完全に無駄にならんからまだいいんじゃね?
前のキャンペとちがってSPおまけがプレガチャ追加になったから
SSRが無駄になるほうが怖いと思った 今回のストーリー
完成したPRの学校内での評判は分かったけど
外部での評価が一切無いまま終わっていて不完全燃焼なんだが… 巴のあのゴスロリちゃん本当にかわいい云々のくだりは、
猟師があのうさぎ美味そうだなとか言ってる感が半端なくする >>65
ラストのカタルシスがちょっとなと思う面もなくはない
バレンタインのような大団円な感じではなかったかな
締切り的に尺を削らないとキツかったのかもと思いつつ、日常に戻ってる感も悪くない気もする
しのぶ変身の辺りが一番のキモだと思うけど、そこがしっかり出来てたので個人的には良かったと思う マウスを少し浮かせて水平移動させれば、手首の負荷が激減することを学習した… >>65
外部の評価は別に要らないと思う
というかそこを意識させるとどうしても新入生から次の年度へって感じが強くなってしまうし
>>66
凛とつむぎの絡みは見れなかったが巴とつむぎはいける・・のか?
>>68
カヤ姉のくだりは蛇足な感じがしたなあ
あれで「え?」てなったのもカタルシス減退の一因かもね このスレには上級しかいないから関係ないがもう無課金どころか微課金も終わりだね
千円のポイント特効だけでは1500位すら取れないし、ステップアップなんぞ2周引いても当たらんし
俺ももう小梅道極めるわ、頑張れ犬ども 元々無課金でもログボ石で特攻ガチャして上級推奨だって毎回言われてるしな
ガチャで当たらないのは南無だが、2週もして全く当たらないって逆に珍しい気が
今回は以前よりイベガチャが無課金に優しくなってるから前より楽なんだぞ(上級LV100に限るが 300位入ればいいだけなのにやっぱり現時点100位くらいにいないと心配になる もう400位まで押し出されちゃったから後は手抜きでいいや
せめて600位ライン作ってくれよ >>70
カヤ姉はしのぶの生い立ちを引き立てるために登場したと思うが「このときに入れなくても良いだろう」とは俺も思った
しのぶを成長させるために数少ない機会とはいえ別のイベにあった方が良かったじゃないかな
1500位以上と1501位以下の報酬の差が大きいのがね・・・とはいえシートを進めるだけでHイベ似られるのは有り難いが折角のカードを使い捨てにするのはしのびないな 他のミッションが次々終わるのに自分のだけがいつまでも残り続ける悲しさよ シート3枚目未使用状態からメダル574枚を投入したら564枚でストップした
栞が開放される500のタイミングでもないし、栞が出たわけでもない
なんでここで止まったんだろう?
他のものは満遍なく出てるんだけど、可能性があるとしたら大茶が出たタイミングで止まったのか
だとしてもなんでこのタイミングで止まったのか >>80
それか! スッキリしたわ
それにしても祥子の遺影並びすぎだなあ 現時点で100位ラインが未だ1000万Pt越えていないのが予想外だな。
今日明日中に1700万Ptくらい稼いでおければ後は寝ててもいけそう。 >>83
だって週末の3日間で1000万Ptも稼げるプレイヤーが何人いると思っているの?
寸劇狙いのランカーさんならともかく、現段階で110位〜130位くらいの方々でそこまでやれるとは思えないぞ。 今回ガチャで限定茶がかなり手に入るから
中位以下が結構シビアな感じするな
無課金のんびり2500位でいいわと思ってたけど微妙に厳しい
やっぱ入場料程度払って上級に入るのが安定だなあ
特に通常レイドですら倒しきれずに流れていくの見るとこれが中級ってことかと思わされる >>84
マジになるとは思わんかった、すまんな
普段ありえない、考えられないからの逆転になるからこそフラグって言いたかったんや
考えられるならフラグにすらなりやしない >>86
そこまで謝られると、こちらが申し訳ないと思ってしまうww ギリ上級で2倍中ひたすらワンパン殴りで応援して、終了後にメダル交換すると、+20個くらい小茶が増える
シートリセットのタイミングっていつだろう
大茶が全体の半分以下で2個出たらリセットしてるんだが… >>88
シートの種類によるだろうけど、シート4なら大茶0&小茶が1/3未満になったあたりで自分はリセットしている。 >>88
1/600以上の割合で大麦茶が出たらすぐリセット この時間帯に大量の祥子キラだから処理にかなり苦労している・・・。
誰か助けてくれンゴ・・・ 300位ボーダー、1000万届くのかな? 800〜900万の中で収まってほしいが。 >>88
麦茶の割合でリセットしてる
200くらいでリセットしたり2300くらいでリセットになる事も
小まめに取れば無駄は少なく出来るけどめんどくさくて200〜300単位で引いてしまう・・・ >カヤ姉はしのぶの生い立ちを引き立てるために登場したと思うが
動脈一本断ち切られて言える言葉なんだけど、ヴァカ? >>91
目に見える範囲の祥子は全部倒したつもりだけど、中級? あ^〜フレの中級ミッションの所為でビックリマーク点灯が鬱陶しいんじゃあ^〜 上級でもたまぁ〜に祥子が2列ちょっと並ぶよね
夜は殆ど無いけど >>70
>>77
想像ではあるけど、カヤ姉の辺はもうちょっと長く描くつもりだったと思うんだ
あの辺だけやたら詰め込んでるでしょ
そして日程上の、後半の残り日数感が半端ない
開始までに間に合わなくなって、急遽最後の方の脚本を絞った気がする >>97
その時間ちょっと前からずっと走ってたけど祥子はおろかレイド余ったりしなかったけどなぁ
相当な数のレイドが見えてないってことなのかぁ ある程度の尺にストーリーをおさめるのも、ライターの腕の見せどころって気がするがね
途中からやたらとストーリーが長大化し始めたけど、
正直愚にもつかない会話で尺稼いでる部分も多くて眠いパートも多い
もっと短く濃縮して、どうぞ 単に本筋のストーリーだけを書いてゆくならもっと圧縮も出来るんだろうけど
並行してキャラの掘り下げもやってるからな。バランスが難しい。
尺足らず感は否めないし本末転倒と感じる人もいるかもしれないけれど
おかげでキャラ同士の横の絡みは楽しめたし個人的には悪くなかったかな 一時期やたらと4行テキストが多かったけどPRではほぼ見かけなかったね 優勝争いと、3位争いが凄いことになってる
やっぱ残り日数的にポイントになる所だな
激しい叩き合いだ 稼げなくなると困るから順位を高目にしてる
無課金で13k〜14k相当分を使って300位狙いだけど130位を上がったり下がったりしてるな
特攻の引き運にもよるけど100位ギリが20kくらいかな?運が良くて15kとかじゃないかなと思う >>98
うっとおしいならフレンド消せばいいだけの話でしょ、アホなの? 今日は恋ヶ崎、順位変わらずDMM7位のままか
まぁキャラを絞った割りに健闘している方?
しのぶに、昼夜逆転しそうな生活についてダメ出しを受けた >>107
自分も140〜160あたりを行ったり来たり。
300狙いでいきなり最高値90まで行ったがその辺で落ち着いている。
100位ボーダーまでの差200万弱だけど報酬あまり変わらないから無理はしない。 >>109
深夜に恋ヶ崎(エロゲ)やってたら
「こんな時間まで勉強()?凄いねww」って桜子に煽られるよりマシだ >>104
そういう掘り下げはルーレットでいいんじゃないの
今回のは唐突な新キャラに加えてプ○ンが謎すぎて置いてきぼり感が強い
深読みして何かの比喩とか、それをきっかけにして大事件が?
みたいなこと考えたら全然そんな事なかったし
忘れてた嫌な過去をほじくり返しただけで何の解決もしてないから読後感が悪いんだよ ナナの心配性メンテも前フリ長かったわりに解決あっさりって言われてたし
その後その設定使った単独の掘り下げイベントまで繋がったから、何かしらの前フリの可能性は有る>カヤ姉と児童園とプリン
単に恋愛成就組の比較対象としてドロップアウト組を出すよくあるパターンの可能性も有るがね >>113
そう?今も10分以上祥子ちゃんが4,5人並んでるんだけどw この時間にブーストしても誰もいないよな・・・
5時ギリギリまで待つべきか ギフト30ページまでしか表示できないの?
こんなに沢山ギフト増えたことないのでわからんかったわ どういう理由か分からないけど30ページ固定ですな〜
有効期限の都合考えると逆順表示欲しいなと思うことあるけど、その辺は画面デザイン難しいのかしらね…
ソート自体はRDB使ってるならORDER BY 獲得日時 (ASC|DESC)だけだと思うんだが… そのせいで困ったよ
さぼってるから180ページくらい前に1周年カードが埋もれたw カード以外一括で見えない部分も回収できるし、新しいもの先にしてくれないと
困ることのほうが多いと思うんだが
あくまで一時保存箱であって倉庫ではないから、こまめに取り出すか
枠拡張しろってことだろう いかん、こないだからフィーバー中に祥子に3肌脱いだ時に限って
普通の脱ぎっぷりしか出ない呪いにかかってる おかしい、一撃入れた祥子があと数分で流れてしまう
いい脱ぎっぷりが出れば3肌で落とせるんだがという状況でフィーバーしたから
試しにと思って3肌脱いだら見事な脱ぎっぷり
そうか他人のためじゃないと本気が出ないのか >>121
残念ながら拡張が出来ないから困るんよ
売るのも20枚ずつで手動じゃ無きゃ無理だし餌にするのも10枚ずつとかいいかげん10単位でいいから100枚程度は行ける様にすればいいのに
小まめに取り出すのはもう散々言われてきてるだろうに この3日ばかり画面とBGMが一致しているな。
それまでしっちゃか目茶かだったのに 金払って拡張してそれで快適になるなら良いのだけど、恋ヶ崎のUIは絞り込み・ソートがすげー貧弱だから枠が大きくても所有枠の中は少なくしておきたいな 初めて上級ラインのステになれたが
中に比べるとホント固いのな
ポイントは稼げるけどメダルが逆に減りそう… 900狙いだけど自然回復とイベ茶だけじゃどんどん順位下がるな。
備蓄吐き出せば維持はできるが、今回きついなー。
コインはカード分は楽勝でたまったのでエチシーン見たいだけ
のプレイヤーにはやさしいイベなんだろうけど。 >>129
いつ上級になって今レイドいくつなんだい?
硬いけど100なんて1パン(主に応援が異次元)でバンバン溶けるからレベルアップ速度にもよるけどあんまり減らない〜増えるまである
ブースト中で3パンしてるとごりごり減るけどね
今回は麦茶獲得率が高いからレベルアップ速度や火力差があるときびしいね >>131
月曜日に上級入りして、今レイドレベル100
何故か自分のレイドだけ残されることあるような気がする(気のせいだとは思う
キラレイドになるとたまに逃げられてる LV100なら一応ワンパン火力高ければその分ソートの関係上で殴られやすいが、供給おいつかない時間帯なら誤差だね
俺も900狙いだけど茶の備蓄少量食い込む程度で順位維持できてる。無料分は全員回すから、まぁ仕方ない
それでも前よりは備蓄に優しいからなぁ… >>129
まず上級に上がるのが遅すぎた初日〜3日くらいに上がらないと上げてくれる人が少ないからきつい場合が多い
ランカーさんや上位がたまに激しいけど最近はもう落ち着いてきちゃってるからちょっと稼ぎが悪い時はあるかな
メダル(麦茶)は明らかに100のほうが減らない 祥子が3体同時に出たと思って1体に1パンして戻ったら3体消えてたという怪奇現象が(白目) ID変わったけど>>129です
獲得ポイントの報酬で貰った石で回したガチャで特効引けた程度の無課金なんで、遅いのはしゃーないとして
ここしばらく残されたのはやはりレベルか
100まで育ててあれば安心そうだしスパート頑張るわ 今150位くらいで最終的1100万ポイントくらい行きそうだけど
ここから急に300位ボーダー跳ね上がったりしないよね? ここから急に300位ボーダー跳ね上がったりはする。
けど、こっから300位以下が1100万超えるには140万超/日稼がんといかんわけで。
そんな廃人が100人以上はおらんだろう。
と、現在1100万ポイントあってもう離脱したい私は希望します。 うーん、恋ヶ崎、DMMランキング落ちてきた。
さすがに今回でトップ3入りは厳しいか 1日だけだったら中堅のゲームなら
特攻ガチャ回させれば御三家に入る可能性あるからねえ
まして恋ヶ崎はトップランカーと違ってR18版しかないし 9〜12時あたりのゴールデンタイムって
とにかくワンパン入れるマンだと何体くらい殴れる? 7000万超えようやく見れたけど、いい脱ぎだった… 確か見事脱ぎで最高が9000万くらいじゃなかったかな >>143
上級100だと、自引きを握りこんだまま応援に徹してここ2日は220〜240だった
前半に比べるとレイドの供給量が明らかに落ちてる感じがする >>143
ブースト1週間のギフト数えてこんな感じ
時間帯は23時〜1時前後
メダル212 キラ70 祥子36
メダル224 キラ76 祥子38
メダル225 キラ73 祥子38
メダル215 キラ61 祥子**
メダル206 キラ60 祥子29
メダル220 キラ66 祥子33
メダル203 キラ72 祥子46
キラ率 (30.76%) 463/1505
祥子率 (52.75%) 220/417 ついでにシートの初期化操作比較も
期待値超えでリセット、カード空きは5,6で適当に
シート3 メダル11448 小636 大28 (140) 0.06778
シート4 メダル11295 小690 大20 (100) 0.06994 (麦茶小/メダル) 2〜3時でも200以上は叩けるしあんまかわらんのね ブーストの1時間で200オーバーって羨ましい。
場に複数出てても「取り合い」に負けて一体叩いて戻ると大抵全部消え失せてる。 バトルでエラー出ると負った戦いに口出すなよって出るんですね・・面くらいました
イベントもやることないし というかできることないしまぁいいか ある程度イベントの見通しがついたらイベ茶を使って
バトルで備蓄茶に走るのも吉かも あー、そういう手もあるのか。今400位前後だからそっちのがいいかも。 今、祥子がとんでもない勢いで溶けてる
のりこめー! この時間帯ですら相変わらず中級は祥子が詰まりまくる・・・
倒されない事多いから殴る人どんどん減るなぁ
倒されない祥子はポイント効率すら最悪だしマジで殴る意味が無いよね 出来たらわざわざ人間の女と恋を成就させる必要がない気がするが・・・ チュートリアル見直したらHしたとき子供ができるいうてたんで気になりました。 300位、50万/日ぐらいのペースなんかな。
のんびりできそうだ。 >>156
むしろ人少ない時間の方が溶けやすかったりする 今回は麦茶たくさん貰えるからゴールデンタイムは深刻な遺影不足
夜人多い時間帯になると1Mbpsも出ない糞回線だから辛い >>160
働きアリと同じでメスしか生まれないから人類滅亡って感じかねえ。 また一人7000万を見かけた…今日は見事な7000万 同じ100でも祥子のキラだけ残るのはなぜですか?
ポイント数が違うのですか? 一脱ぎだけの脱ぎ散らかしマンが多いと、HPがクソ多い祥子は残りがち
そして2発目からはいい脱ぎ確定しないから、あまり触りたくない
そして残される ゴールデンタイムでもLV100祥子が3割以上残った状態で時間切れになるの見てたら
残り10分で再度要請飛ばせるようになれば良いのにと思ったが
遺影タイムの場合遺影がさらに増えて邪魔臭いだけか イベ茶なんて過剰供給されてんだから何発か殴りゃいいのにって思っていたが
中級くらいだとイベ茶あんまり手に入らんのかな 中級の人がシート4枚目にたどり着く前に満足されていそう 中級って前たしかメダル2枚とか絶望的な数字言ってなかったっけ?
上級と比べて2〜3倍以上の差があるとするとイベ茶で祥子キラ3脱ぎはきついだろうね 中級だけど4シート目もうすぐ埋め終わるよ、今日中には終わる
イベント麦茶はかなり余ってて通常麦茶は一切使ってない
ランキングも2500位以内は余裕だから初めて通常回復アイテム無しで全エロ見れるかもしれない
まぁ好きなキャラは居ないんだけどね・・・ 中級だけど3シート目の途中でリタイア
今はもう順位おちまくりだな 中級メダルは通常だと基本2枚たまーーーに3枚、キラでもほぼ4枚
でも通常脱ぎでも一撃で倒せそうな奴が流れそうになってたらブースト中に限り3肌脱いだりはするよ
ギリギリ2500位入れるかどうかくらいだからポイントも欲しいし
3シートは終わってるから最悪メダルがもらえなくてもまあ我慢できるし 中級でも差が出るもんだなぁ
4シート目でまだメダル800くらい必要でイベ茶がゼロだわ 飛んでくる要請やその要請に参加するメンバーとかでもかなり変わって来るしね
兎にも角にも倒されそうにない祥子には手を出さない、強パンは絶対使わない
これは徹底するべき 中級でブーストタイムフル回転やったときは、備蓄してたお茶70本使ってもメダルがろくに稼げなくてシート3コンプがやっとだった
上級になってからは、脱ぎ散らかしてけばメダルぽこじゃか出てきて、無理くせえと思ってたシート4のお茶そう取りしてリセットした
それくらいの差 中級祥子って最高5枚じゃないの?上級祥子は11枚
多いけど1パン以外ゲロまずだからね
中級はレベルアップが早くないと1パンでもすぐイベ麦茶がなくなるから3パンはきびしい
上級はイベ麦茶が増えるから調整してブースト中に3肌出来なくも無い
自然回復だけでも差が出来るのはレベルアップの早さ >>183
一回超レア報酬とかで7枚見た気がする
自引きか救援かでも枚数変わるんだっけ 50祥子は7枚なのか
上級祥子の最高が12じゃなければ自引きじゃなくても出ると思う >>183
変わる
普通にかんがえたら50祥子だと自4応3で最高6っぽいけど特殊レアだから違うのかもな とりあえず履歴30ページ見てみた
応援の超レアと自引きのレア・超レアで6枚は結構あったけど7枚はなかった
リザルト画面で見て中級でこんな出るのかと思った記憶があるけど見間違いだったかもしれない 今日含め、残り2日か
(真の日付変更線は深夜のランカー祭が終わった後だ)
今から50位を目指すのは厳しそうだ 自引きの通常レイドってワンパンして要請出さずに流しちゃうプレイヤーって
けっこういるのかな?
>>190
冒頭の茶番で今回は販売しないって言っていたような… >>190
おじいちゃん、お茶ならイベ茶があるでしょう? 今回はラストスパート含めて追加販売は一切ないって言ってたね ワンパンマンしてれば自然回復とイベ茶でずっと殴れるだろ
ランカーさんと強パンさんが居ないときは休憩が必要だけど 今回のメダルみたいな仕様だと強パンチにはダメージボーナスでも付けないと
ただ効率が悪いだけだよね、付いても悪いけどw
他ゲでも大体攻撃ポイント複数使う場合ボーナス付くの多いしここの運営もその内付けてくれるかもしれんが 強パンチでトドメ刺したらイベ専お弁当がもらえる!・・・という感じのボーナスを付けることはしないよね
トドメとMVPボーナスがないだけ気楽にたたける 運ねい)石を安くしたから強パンなんて使わず特攻引こうね
特攻上限も上げたよ?
というイベントだと思う
ランカー>祥子は1肌じゃ無理だけど 今更だがこのゲームのイベってオーバーキルやMVPの特典ないんだね
今までトドメさすとちょっと嬉しかったのに ブースト中だとトドメ刺すといちいち報酬画面とかイベント画面とか見せられるからマイナスだよなぁ
既に終わってますもよくあるし 今回の売り方ミスってるよな
今まで報酬にナナが居なくても特攻1、2枚と777セット買ってたけど今回1000円しか使ってないわ かなり財布に優しいイベントだと思うよ
且つそれなりの差別化要素も、あるにはある
恋ヶ崎らしいと言えばそれまで 運営にとっては微課金も無課金も居ないようなものだし
重廃課金からいかに搾り取るかが全て 今回のイベントで麦茶がぶ飲みを体験させる事で
無課金微課金層に次回以降課金して貰おうという策……まさかな 逆にがぶ飲みでの体験をさせることで課金石を買わせる策じゃないかな?
寸劇でこれからの回復は課金石と言っていたところが
その話は半分本気半分様子見的に思っているけど >>165
今回弁当ないんだもの…
備蓄残ってるとフィーバーもしたいし少しは走るかって気分になるけどあんま備蓄なくてのう ラスパンとかオーバキルに価値つけるのはやめてほしいな
ただでさえめんどくさいのに
>>198
昔々、恐ろしいクマが居ました
命を削ってラスパン狙いとか今以上の張り付きゲーでしたとさ 世の中、無駄な労力がお金で解決できるならそれで良しという人もいるし、
頑張ってもっと上の順位に行きたいと思っている人間もいるだろう
この辺は価値観だからね、ネガティブに捉えるのは私情以外の何者でもない
しっかし混雑凄いな
今週前半までだったら30分で1000枚は出ていたのになぁ そらワンパンしてたらイベ茶減らないんだから
残り48時間ともなれば3肌脱ぎに切り替えて
イベ終了時にイベ茶使いきるように考えるだろ
皆がそう思えば放流にピラニアの如く喰いついて
土日は遺影なぞ影も形も無くなるわな >>203
無課金微課金は元々そんなに使わないだろうからこいつらの稼ぎを増やさせる事で
重課金の尻を蹴り上げてこいつらににより多く金を使わせる策ではないかと それが1番無難よね
出さない奴はいくら煽っても出さない
出す奴はほんといくらでも出すから出す奴にどんどん出させる方が
無課金や微課金に多少課金させるよりも儲かる可能性が高い
無課金微課金組も負担が強いられないなら辞めないだろうしユーザー数の確保に利用できる いかに最終の追い上げを振り切るかを考えている側としては、
イベ茶減る減らないよりも今のうちから強パンして突き放しておくかが重要だったわけだが。
1000万ポイント超えたのでそろそろ安泰だと思いたいけれど、
300位ボーダーがどこまで上がってくるやらねぇ?
これまでの恋ヶ崎イベントの追い上げを知ってるので、油断する気はない… ボーダーは自分で操れないからねぇ
ほんと、それに尽きる
戦士たちの無駄な粘り強さには、感心するやら呆れるやら… 昔はオーバーキル分って切り捨てられてなかったっけ
別ゲーと勘違いかな クマイベ(オリジナル)→オーバーキル有効
夏休み後半一週目(オリジナルプールイベ)→オーバーキル無効
〃二週目以降(オリジナル)→いい脱ぎっぷり時オーバーキル有効
バレンタイン以降→オーバーキル有効
じゃなかったっけな? いつのだか忘れたけど小梅が「これで食べ残しが無くなる」って言ってた前後じゃないっけオーバーキルの採用 あと8時間張り付けば目標越えて麦茶が枯れるはず(^ω^) libraさんのポイントが36001と72001なんだけど、いい脱ぎキラのキャップなのかな… >>215
クマイベはオーバーキルが有効というか、LAだけがポイント効率がよかったり黄石がもらえたりで
有利なためにハイエナが横行していたような?? ポイント倍率200%ってことはキュートSPが90枚か
やはり半端ないな >>221
イベント終了後には会心のキュートスマイルSが見られるはず! 13日14〜16時頃 イベント報酬配布のためのメンテナンス
第3回人気投票で最終じゃない時刻基準で報酬配布というミスやらかしたから
鯖止めてやることにしたか?
SP25%切替が13時なんだから13時からメンテすればいいのな 初期クマイベはオーバキル分は無効だけど初応援消費無しラスパンうまうま報酬
じゃなかったかな 人魚スルーしたおかげでクマイベの弁当がまだ200個残ってる
宝石も余ってる なあ
コミュに大量に書き込んでるのり御膳ってやつおかしくね?
プレイ中のゲームがフェアリーファンタジアだけなんだが 設定で表示するかしないか変えられるから何もおかしくない 応援参加時のいいとか見事なの脱ぎっぷりの仕様昔と変わってる?
昔 応援参加時は発生率アップ。
今 初回必ず発生。2回目以降はまったく普段と同じ。
変わってないなら、クリスマスイベ以降ずっと勘違いしていたことになる。 いい脱ぎっぷりの実装時から応援初手は100%発生やで
14/10/8夏休み後半開始の告知劇場で桐華がそう説明してる 初イベがクリスマスのだったんで告知劇場は見てないけども、そうだったのか。
説明よく読まんあほな子でごめんなさい。 ラストが近いと、ブーストの仕掛けどころにほんと悩む
取られまくって失速すると最悪だからなぁ ラスト付近は朝5時〜8時以外無い
特に夕方5時半〜夜12時までは重力きつくなる 夜は人が多すぎて応援がすぐ溶けて遺影が並びにくいな
叩くのを選んでたらもう終わってしまってる 誰か300位のらいん教えて下しあ
今760万点280位台 1000万近くじゃないかなと予想
自然回復とイベ麦茶でレイドが枯れるうちはずっと殴れるな
素120万くらいで5時間殴り続けて50万くらい稼いで100万ボーナスと自然回復分のイベ麦茶が増えた・・・
個人的に1300万まではイベ麦茶と自然回復で目指す こちら1000万ポイント突破組、300位さえ死守できれば良いので、
最終日ブーストはあえて夕方まで温存する構え 300位以上はライン突破じゃなくて100位狙うくらい走らないとキツイ
最近はそこまで重くならないけど、今回は大型で参加者も多い上イベ茶が
それなりに供給されてるから最終日夕方以降はまともに動けるかわからん
ブーストはさっさと使って、ラインを気にするようなケチなことはせずに稼いで逃げたほうがいい 100位ラインはどこまで伸びるかなぁ
1500万で収まってくれればいいんだが >>243
言うても今300位は730万。
最終日の最後の1時間がどれだけ動けないのかは知ってるから、
追いついてくるかどうかを毎時監視していれば判断つくわ。
ブーストを温存しておいたほうが、いざとなったときに容赦なく振り切るときに効率が良いしね。 900位入賞目指してたんだが、ローション坂登るような有様で
1200位入賞が厳しくなってきた(脂汗
現在メダルも備蓄茶もないという状況で1200位は死守したい…石割るしかないのか?
…と思って進化させてないサブヒロインにプレゼント開始しだしたんだが
つむぎの中の人、えらい演技うまくなってるのなw >>243
最終日のブーストを残したまま余裕な設定
暇さえあればイベ茶と自然回復で逃げ切れると思う 昨日に続いて祥子が詰まりまくり
だけど詰まってるのを誰かが削って残りHPが100万切ると様子見てる連中が
奪い合いのごとくとどめ刺しにかかるんだよなぁw
倒されない事が多すぎて様子見てる奴が多すぎる、ほんと悪循環やなー >>246
地味に900位と1200位のラインが伸びてきてるな
ていうか無駄な3パンやめーや
ブーストフィーバーキラ100初回のみに絞って3パンしてもイベ茶尽きねーよ 悪循環作らんとポイントも大きく稼げないし祥子以外は殆ど残らないから丁度よかったりもする >>249
実際イベ茶つきてるんだから仕方ない
しかもブーストフィーバー初回のみ(通常も含む)にワンパンしばりでな…
通常相手で、LAにぶちあたる事多数で、その場合メダル報酬が6固定になることが多くて
確率割れたらリセットしてるのにガリガリ削られて、この有様だよ 今回ポイントが伸びにくい原因として考えられるのは
@弁当がなくて走りにくい
A@のためフィーバーにならない
B@のため自分キラが出にくい
CBのため3パンしにくい
D@からCのため要請が少ないと考えているのだが
どうかな? 違った
ポイントじゃないな
応援要請が少ないってことだった 何時間、殴り続けても減らないどころか自然回復分は増えるんだが・・・(レベルアップは4日に1度)
ただハマルと減ってまた戻ったり増えたりと波はあるけど無くならない・・・
ブースト中3パンはそんな撃てないけど麦茶小10〜20本分は撃てたり・・・ >>252
今でいうSPカードを課金して1キャラ2回以上の進化して(複数もっている
備蓄の宝石を、これを機に25%SPをガチャった ポイントが低いのは1000売りが10%だからじゃね(うるおぼえ%だけど
後は要請が少ない
上位や1200位とか2500位は割りときつい100位とか300位は楽な気がする 途中で打ち込んじゃったわ
>>252
今でいうSPカードを課金して1キャラ2回以上の進化して(複数もっている)
備蓄の宝石を、これを機に25%SPをガチャった、そういう人がこのイベは得してる
古参を大事にしてるともいえる状況なだけじゃね?
覆したければ宝石買ってねって運営の意図にも十分添ってると思うが 今回応援要請はマジで少ないね〜〜
そして、レイド流すとあっという間に溶ける(Lv100)。
以前は遺影が並ぶっていうと15〜20並んでた記憶があるんだが、
このイベント上級では10すらめったに並んでるのを見ないねぇ。 今回は1肌してる限りは麦茶減らないってのがすぐ溶ける原因だわな
それでも時間によっては祥子が並びまくるが 今回、ワンパン応援だけでフィーバータイム1時間分のイベ茶貰えるから、普通茶や石割らずにできてすごく楽だった
もちろん上級になるための特攻は必要だけど 報酬上も下も倍以上有るから
3パンする意味すらないが
イベ茶有り余っているな
明日何するかな
まあぶっちゃけ走らなくてもいいが もうお茶消化するつもりでポイント重視の叩き方してたら思いの外順位上がってしまって変な欲が。 時間によっては祥子が10体は並ぶ
並んだら休憩して1時間くらい立つと並ばなくなったり
100位以内までなら張り付きで結構やれる
100位は美味しくないから狙わず最初から300位狙いだけど無課金で結構余裕の130位前後を維持したまま・・・ 応援要請が少ないのは単に上級まで上げてるプレイヤーが少ないだけじゃないの
今回ランキング報酬自体は微妙やし 今700ちょいだが明日夕方家に帰るまでに何位になってることやら。
1時間で900位に入り直せるかどうか微妙だなぁ。
1時間フルで走る備蓄はあるけれども。
イベ茶は確かに沢山もらえるが順位維持には役立たないな。
言うまでもないけど、みんなもらえる物だから...。 今回は時間との闘いだったな
一時期の上位ランカー勢は全員がギリギリまで時間費やして点差を維持とかだったみたいだし 時間との戦いだな
上級100ならイベ茶はみんな貰えるからといって獲得量と消費量は違うから維持どころか上がるまである
当然、時間がなければ下がる(レベルアップ分は抜きで) ポイント揃えたので終わり。
いままでのイベントで一番しんどかった。
昨日とか今日とか2倍タイム中に船漕いでたし。
有給とるべきだったかなぁ。
特効は後半買い足したけど買っといてよかった。
メダル報酬は小弁当を少し貰えるようにしたほうがもっとレイドが活発に動くのではと思った。
やっぱり弁当に課金するのはみんな抵抗があるだろうし。
あといい加減フィーバータイムをアイテム制にしてほしい。不便すぎる。
ともあれ皆さま二週間とちょっとお疲れ様でした。 ランカー様乙です
弁当不足もだけど根本的に2体目以降自引叩くメリットほぼ無いのがな フィーバータイムのばらつきが嫌いだな
アイテムでも良いけど体力200で1回とか固定にしてほしい
3連続とか体力800使ってようやく1回とか・・・
弁当は麦茶減るなら別に要らないけど自出しの1発目を見事か超レア報酬だった場合に弁当小
100歩ゆずっていいくらいはないと出す気にならん これイベ茶使い切れんな
明日夜は重くなりそうだなぁ
ブーストいつ使おう… 5億は「狙えたら狙う」程度の目標だったはずなのに
どうしてこうなったorz 普通にやってたらお茶もらい放題とか言ってるのはみんな上級なのかな
中級は1肌だろうと2肌だろうとお茶なんてカツカツですが >>274
おお、トップランカーさんだw
お疲れ様でした、もう1日頑張れー。あとフレでもないのにいつもエール返してくれてありがとうございます。
>>275
上級だと思うよ
メダル貰える量が中級の2倍くらいあるからね。 あと少し頑張りますw
libraさんが本当に5億で止まってくれることを願う>_<
エールは貰ったら返してるので気楽にどうぞ 91〜100だと通常6〜8?キラ7〜9?祥子8〜11?大体こんなもん
通常の最低で6だから50だと最低2なので全然変わってくる
後はレベルアップとか100万ボーナスと祥子が大量に狩られる世界で結構飛んできてあんまり流れない お疲れ様です。ランカーさん達に大変お世話になりまくっててすみませんm(__)m レイド全然ながれてこないな
あんまり叩けなかったと思った昨日でさえ219だったのに
今日は80台にまで手出したのにもかかわらず170位だわ さすがに大勢決したかと思うけど、最後まで何があるか分からないのが恋ヶ崎やね
みんな好きやねぇ >>280
コンビニやファミレスの店員に同じこと言われたら烈火の如く怒るんだろ? しかしさも当たり前のように他プレイヤーの名前出してる馬鹿は何なんだろうな
ランキング見ないから知らん名前だけど
例え相手が上位ランカーとかで有名な奴だったとしても普通名前は伏せるよな ランカーとてイチプレイヤーで重課金しているだけやで
盲目的信者っぽい奴がたまに居るな やたらキラを引くから11日分で(応援)なしを数えてみたら、凛5、つむぎ8、祥子20もあった
弁当なし体力もそこそこ漏らしてよくこれだけ引けたな… 今回推し枠にメカクマの人が上位にいるから
ランキング発表楽しみだな 日曜朝でも遺影がほとんど並ばないということはインしてる人が多いってことが トップランカーを観戦するのが面白い恋ヶ崎、大勢は決した感あるけど、
最終日は3〜4位争い、8〜11位争いかな? 単純になーなーで続けてた人がこのゲーム切っただけじゃね?
Lv100に到達出来る総ユーザー数かなり減ったんだと思うよ
基本BP>体力だから皆沸き待ちになってる >>288
推しガールズタイムがあるのは5位以上なので
残念だが6位〜10位はただの入賞扱いでさらっと紹介して終わりだよ というか、やってる人が減ったと言うよりも上位のポイントが高くないかな?
他に1200とか2500位も前よりぜんぜんきつそうだし 逃げ切った(白目)
もう1位狙いはこりごりだわー
名前出しについては浅慮だったと猛省 今まで最終日に順位を守るのがきついと思ってきたが、順位を上げるのはもっときついな。
120万差はムリかな ここで名前出し駄目とか今更?って感じがあるわな
しかしホント麦茶減らないな、ひたすら3肌するしかないか まあ2chは基本匿名の文化だからな
名前出すのは原則晒しのみってのも根強いだろうさ
しかし2800前後から一向に動けないのはもう2500諦めないとダメか
さようならしのぶ >>294
同じぐらいにいるけど、気持ちとして920位ぐらいは目指しとけ
たぶんそれで滑り落ちてちょうどになる予感
ていうか、10時ごろからやってるが、祥子すら溶けまくり
昨晩(今1000位ぐらいにいるから大丈夫だべ?)って思って
夜勤から帰ってきたら1200位からはじき出されてたしな
マジで1200位で沙月5枚目をギリ狙って終えようって人は注意な しかしインフレ凄いな
イベント初参戦はバレンタインだったんだけど小梅ちゃんが1億ポイントでびっくりしてた覚えがあるんだがなぁw 1人5億ってのはあったけど2人5億か
300位以上狙いだと120万差じゃ特攻ギリくらいのいい肌70万もあったら通常で稼ぐのとブースト中フルパン備蓄あると200万は軽い 総力40万台の人がちょっとだけ(入場料程度)課金して確実に上級に上がれる仕組みがあればいいんだがなあ
特攻ガチャだとどうしても運がからむし、単体しか引けないとギリギリ届かないとかもあるし >>305
夏合宿のときかな?それなら4億
5億は今回が初めて 今160位近辺にいるが順位があんまり変動してる気がしない・・・
今日は走らなくても大丈夫かあ・・・
ボーダーがもうちょっと迫ってこなかったら最後はイベ茶でバトルしよ・・・ 最後のブースト終了。イベ茶、小が50、全が3残った。
すべて3パンすべきだったな。でも今回のレイド不足な状況だと気が引けた。
弁当なくなったんは、運営参加者で負け負けの関係なってないか。 >>311
お疲れ様
自分は4時からかける予定。
でもよくそんなに残ったね。小30個越えたことすらないんだが。
ちなみにLv.100で100位台だけど。 しょぼpc+しょぼ回線だから自給もしょぼいけど
素120万のイベ茶のみ(ちょっと自然回復含む)で自給10万はいけてるから
麦茶も増えるしもしかするともしかするかもな >>310
新規は現状のままだって大して変わらんと思うが? >>315
それじゃデッキの揃っていない連中は不利じゃんってこと
特効てのは引けば誰でも有利になるからお金を出す価値がある
その上でデッキが揃っていれば尚良しということで差別化は図られている
なんかお金を出したくないだけに聞こえるよ >>313
ありがとう。がんばれー。
イベ茶、ずっとワンパンでやってたし、途中自然回復でまったりした日もあったから。
ちなみに90番台。 早めにブースト終了
中級だけどイベ麦茶全部いい脱ぎキラに叩き込んだらランキング一気に400位位上がった
にしても既に画面の切り替わりが微妙に遅い
ブースト切れる直前にラスト1BP殴ろうと思ったら読み込みで固まってリロード→ブースト終了とかふざけた終わり方に・・・
やっぱブーストとっておくと爆死しそうやね >>316
単体特攻複数用意すれば別にデッキは揃ってなくても問題ないよ
レベル(=デッキの最大枚数やコスト上限)が足りないとどうしようもないからその分だけ新規は不利になるけど 土日だけがんばって後はブーストとまったりで維持が出来たから楽だった150以内だけど
別ゲームせずに張り付いてたら100位以内は行けたなと思うくらいイベ茶出すぎ
ブーストは最後まで使わなくて済む様にしとくよ
うっかりよんしたくないし めも:
イベントは今日の23:00まで。
6月13日(月)の14時〜16時頃までの間、イベント報酬配布のためメンテナンスを
実施 この最終日に稼がないと・・・なポイントの人はだいたいこの時間までにブースト使っておかないと不味いんでしょうな。
ボーダーのはるか上にいると想定外の事態が起きるまではブーストを温存する判断でよさそうだ。
今のところどう見てもボーダーが追い付いてくる気配がない。 貼り付ければというのを前提だけど新規のコストが足りなくて埋められない分はやってれば上がるレベルアップ分が鬼だから結構なんとかなる
100くらい有ればひとまず良いのでコストに回せるし特攻はコスト低いし100位以内なら割と行けるはず
それ以上の2、3ページ目以上を狙うとかするときびしいけど 最終日のブースト終了
つーかお前ら必死過ぎw
昨夜、寝る前に900位とのボーダーが30万くらいあったから
「これなら余裕でキープだろ。残ったイベ茶どうすっかな。バトルで消費すんのもだりいな」
とか思ってたのに、さっき見たら10万くらいまで迫られてて、ブーストで
イベ茶使いきっちまったよ
自分も必死過ぎだわw このゲームの課金パワーは他ゲーと比べて相当高いからな
他ゲーだと大体カードレベルかスキルレベルか装備あたりでダメ出しされるんだが
最終日に無料茶全ぶっぱなんて当たり前だよなァ
そういう意味では今日はいつもより激戦だろう。特に上位300位以内 課金者が萎えない程度のレベルやイベント頻度の設定は上手いと思う
まぁストーリー型のゲームとしては、長く続かないと意味ないからね >>316
前みたく全体特効をショップでも売ればいいのになって話なんだけどな
不確定なものには金を出せない(出しづらい)が確定なものなら出してもいいって理屈はおかしいかい?
デッキ揃ってない新規が全体特効引いたところで恩恵が薄いってのは現状でも同じことだろう
その上でショップで販売してるものを買うという点でどこに不公平感がある? >>317
ありがとうございます
ブースト終わったら100位以内入っちゃった。
逆にヤバイ。 >>327
「不確定なものには金を出せない」のは貴方であって、新規でも金が出せる人は戦える
だいたい確率なんだから、払えば当たるんだから
たとえショップで買えたとしても、無制限に買えた場合は同じように文句言うでしょ
結局「ちょっとだけ(入場料程度)課金して確実に上級に」が本音なんだから 逃げ側はもう要請出さずに自引き殴って放置、要請来たら殴るが無難かね
逃げ側全員が要請出さなきゃ要請飛んできにくくなって追う側はポイント稼ぎにくいだろうし 応援要請は出てるんだろうけど鯖反応が悪いしワンパン放流だと思ってクリックしたら
もう終わってるか激しく食い散らかされてる状況
ブースト走った午前よりも重い バレンタインの時は、ラスト2時間は見えない敵との壮絶な叩き合いだった記憶が
ただ追い足は確実に鈍るので、ラスト勝負は難しい
多少の損害込みでスパートを何段か持っておかないと厳しいかなと思うようになった 左上のイベントマークが無くなる現象に出くわしたんだけど
なんじゃこりゃ ブースト終了時で800位・・・
これから重力タイム控えてるしここら辺の人らは既にブースト使用済みと信じたい ブースト終了
2500狙い勢だけど昨日も今日も、一日で一昨日までの合計点分くらい稼いだわ…
4枚目の沙月がまだだから、ポイントに余裕持たせとくのもかねてもうちょっと頑張ろう… 始めて2週間特攻込みで21万程度では
参加の権利もないねこれ このレイド方式なら新規から2週間のやり方次第じゃ無課金(石や1kの使用無し)でも30万は行くんだ
仕方あるまい
理解力ある人なら2500位にはイベ茶と通常レベルアップ(自然回復)で入れるぞ >>337
自分も一年はやってると思うけど今イベ中に30万になった程度だよ
茶のストックもないだろうから2500位は厳しいだろうけど沙月と栞3枚は狙えるでしょ 500位辺りは300位は諦め900位は安全圏だからレイド流したり殴ってる人少なそうだ
昨日から通常バトルに切り替えても50位ぐらいしか落ちてないや そう思うんだよね・・・ちゃんとキラのR+特攻3凸してMAX詰め込んでいけば
素30万くらいにはなるんだ・・・そしてレベルアップが早いから2500位には入れちゃう
50レベルにしてイベント見終わったら通常走って攻略しつつサブを1発クリアしていくと経験値多く貰えてレベルがさらに早く上がるんだ・・・ >>327
特効石セットなんて石買って回す人の方が恩恵大きいのにな >>341
うまいことやればそんな行くんだw
自分は効率とか気にしないでやってきたからなあ
しのぶ推しだから今回初めてランキング狙いで、貯まってた茶つぎ込んでやっと2500入れるかどうかだし 一部、隠してたけど
レベル上がる時に余ったBPはバトル
そして石が出たら推しに上げる事(黄色石はあげちゃダメ) 中級だとちょいちょいお菓子ちゃんが倒しきれないなあ
と思ってたのに、今日になったらバンバンに消えていく
おかげで沙月3枚そろいました。備蓄は尽きたけど >>337
中級と上級のメダル効率に差がありすぎてな
多少は仕方ないかも知れんがそれにしてもってレベル 800位くらいに今いるけど900位取れるかなぁ。
いつもよりマージン少なからやばいかなー。 重力来たか。
300位ボーダーに+200万あるしイベ茶をバトルで通常茶に変換する作業やろうかね。 100位のラップ。
17-18 282754
18-19 230232
19-20 0
19時からの一時間が増えてないのは101位以降と差が大きかったってことかな。
この付近でブースト残しがいませんように。逃げ切れたらいいなあ。 今回が初イベだけどイベント専用回復薬って今日の23時過ぎたら無くなると考えておk? >>355
OK。
なので順位的に安全圏にいる私は現在進行形でバトルやることでルーレットのお茶を確保しようとしてる。 あかん。920位からの浮上を試みてたがはいれん・・・ イベント前は60万ファンポイントしかなったのに
今はもう1100万ポイントまで溜まってるとか
もう一生ファンポイントで困る事はなさそう バレンタインでは仕掛け所が遅れてグラビガに巻き込まれ
キラ3パン差で100位を逃すという失態を演じた
だが、今回は早仕掛けが奏効してうまく逃げ切れそう
当時は大いに凹んだけど、あれはあれでムダじゃなかった >>356
使ってもなかなか減らないからどうしようかと思ったけど安全圏ならやっぱりバトルにでも使った方がいいのね
ウチの環境じゃこれから重くなるし1500位は入れそうだしそうしよう 1歩進むごとに2秒位止まるな、ほんとあの時の再来だ
自分も数十ポイントだか数百ポイントだかの差でライン割った上に
あの時重力が原因で発生したバグで弁当がいくつも無駄消滅したっけな
何件も報告あったのに結局運営も補填しなかったし踏んだり蹴ったりだったのを覚えてる おし、ボーダーに+180万でメダルもイベ茶も使い切った。
あとは結果発表待ち。 しかし90連勝超とか初体験だわ…>イベ茶をバトルで消化 41万ちょいあれば2500位入れるかと思ったけどこれ無理臭い
くっそ重いのに追い上げが想定以上だ… やっとはいれたけど952位・・・
今から追い上げても20万Pは不可能か。皆様お疲れ様でした >>367
んなもの総力次第だろう
自殴:1000Pくらい、応援:1300Pくらい、応援キラ:1900Pくらい(獲得履歴より) 1300万目標だったのに飽きてブースト残しの1200万で止まった・・・どうしよう飽きた・・・
2回目の投票イベで100連以上は経験したよ・・・
上で中級のお菓子ちゃんが流れないで結構出されてるみたいだからポイント上がってきたのかもね 日曜の最終日がラストレースになって
こいがさきのイベントも面白くなってきたな。
昔は平日の4時とかでまくられてもどうしようもなかったからな。 日曜日の夜終了良いんだけど次の日平日だから出来れば22時位までにしてほしい くそっ、メダルガチャが反応しない
安泰っぽいからイベ茶バトルで消費したいのに 900万点俺、マジで震える
300は入れなかったらイベント引退するわ こんな時間までブースト残してるの居ないだろうけど(余裕な人は除く)
残してたら殆ど画面の切り替えだけでブースト時間消化しそうだなぁw >>367
特攻込み素120万ちょい通常680 キラ980 応援通常800 キラ1200
今回は300以内は余裕 張り付き時間が長ければ100位以内には入れたかな
ブーストフル3パンだと流れによるけど150万くらいまでは出た(さらに重力無し) >>381その手があったかw
ちょっと恋ヶ崎行ってくるw >>365
あれ、俺がいる
しかし今回の重力は鯖強化した以上に今回の無課金にも優しい仕様がダイレクトに刺さった感じか
今回重力早かったしどんだけ負荷増加してんだろw ちょっと前の鯖強化はメンテ後調子がおかしくなって長期メンテナンスしてたし
結局元に戻したとかじゃないのかね イベ回復薬から通常回復薬に錬金してるんだけど重すぎw
昨日しとくべきやったな 今回は上級1パンだとメダルからイベ茶回収で走り続けられるから
レイド殴りの参加者増加して負荷が凄く増えてるんだろうな 重さや繋がる繋がらないは人によってまちまちなのかね
自分はキャッシュクリアしてブラウザごと再起動したらちょっと軽くなった フリーズしてタイトル戻ったらグルグル回るのが出てきて
そのまんまなんだけど、おい・・・ 重すぎワロタw
アイテム受け取るトコから抜け出せない・・・ とうとう固まったwww
イベ用ドリンクまだけっこう野こってるのにいいい その気がなくても結果的ににF5アタックしてるようなもんだな俺w お前らこの重力化でどうやって1時間に15万もライン上げたんだよ
もう終わりだぁ… >>408
最後までF5を連打して粘れということか、よしわかった。 ブーストイベ茶終了
この重さであの伸び率だから900位残れそう
残れなくても無問題なんだがね わかりきっていたことだが最終日くっそ重いなこれ
土曜日にボーダー超えてなければ即死だった 重すぎてイベ茶消化できそうにないから手当たり次第3パンよ 22時のボーダー
*100位 15099097
*300位 *9042789
*900位 *2684085
1200位 *2043491
1500位 *1338786 別に目指すものは無いからどうでも良いのだが
ログインも出来ないくらい重いな まあみんなネタだと思うがF5そのものはやめとけw
F5みたいにガンガンアクセスしてレイドの発生チェックしたりする分にはゲームプレイのうちだけどな バトル画面に入れねー
タイムアウトで通信諦めるとかどういう構造してんだよ あ、ログインは出来てるのか
スタートしても始まらないな ぎりぎり上級の一脱ぎ力でも1時間で10万位は稼げそうだな 重いけどバトルできるで
なんとかイベ麦茶100個消費できたけど麦茶5個にしかならんかったわ いい150万で3パン連打したら40分で60〜万くらいだな
早さによるけど やばい、本当に920目指して自然回復まちしてたら30分前で1200位から落とされてるw
これだから恋が咲は怖い ヤバい安全確認引っ張りすぎたイベ茶消化のバトル無理ぽ まだ動けるけどほとんど遺影ないな
ハイエナ多すぎぃ この重さこそ恋ヶ崎
この阿鼻叫喚こそ恋ヶ崎イベント
これが無ければ恋ヶ崎やってる気がしない ところで星組とはなんぞや?
トップランカーたちの秘密結社か? ギリギリで慌てないとといけない状況にしないのが一番だよな(500位感) クソみたいな重さのせいで全部読み飛ばしても26-3まで2時間かかった 回復しました→OK→回復しました→OK→回復しました→OK→
やめてくれよ… >>437
なるほど☆か
表示名って変更できるんだっけ?
あ、落とされた 1200位は200万あれば大丈夫だろうとたかくくって
バトルでもしようと思ったらたら22時で滑り落ちててびびった
ブースト使って226万まであげてきたよ
念のfため最後にブースト取っておいて助かった、ほんと恋ヶ崎のラストスパートは油断ならんわ 乙〜
ラーメンでも食べに行ってくるかなぁ
豪華なディナーではないけどw 当初の目標1200位は結構余裕だったんだけど
スケベ心出して900目指しちゃったのが悪夢の始まりだった(白目
イベ乙! 今回はみんなマジお疲れ、
無限茶のせいでいつもよりレイド処理の回数が増えてきつかった気がするよ
しばらく休ませてくれって感じだ >>453
麦茶はもらった瞬間なくなっちゃうので注意〜 ※「メダルガチャ」は6月19日(日)24時以降は引けなくなります。
また、今回のイベントで入手したメダルは他のイベントでは使用できませんのでご注意下さい。 お疲れ様でした
初めてラストまでやったけどいつもこんなに重いの?
ラスト1時間で50万いったけど自分に乾杯していいのかな?
明日の帰宅までドキドキタイムだな〜 いやー、本当に疲れたねぇ
心底終わったーて感じで、豪華なディナーが食べたくなるんだよね
バレンタインはもうちょっと早い時間に終わった気がするけど、気のせいかな
あの時はステーキ食べに行った 2500位のボーダーご存知の方いませんか?
22時以降重くてランキングみる暇などなかった。42万ちょっとまでは上げられたけど・・ お疲れ様でした。
なんか今回しんどかった。
300位で良かったのに簡単に最初二桁なって100位狙っちゃったのが悪いんだけど。。 俺も900位内狙いだけど最後の激重がどう影響したかなあ
みんなあんまり伸びてなかったら行けそうだが さ、お茶飲んで消化し切れなかったBPバトルで消化しよかな(´・ω・`)
デッキセット忘れんなよー ガチャガチャやってたらHP大回復食わされててイライラ >>435
・正月にK氏が名前に☆をつける
→N様が面白がって真似をする
→Y氏とT氏が便乗する
→人気投票終了前後にA氏とI氏が乗っかってくる
こんな感じ >>458
最近新規イベやってなかったから比較的軽かったけど(それでも重くなってるが)
新規イベのときはいつもこんな感じで阿鼻叫喚だな
終わったときの興奮冷めやらぬ脱力感がたまらん 皆お疲れさん
>>459
宮廷料理よりも美味しいラーメンでも食べに行くが良い 今回イベ茶多すぎw
これまでこんなにカチカチしたことなかった ☆付けあって遊ぶなんてランカーさん同士仲良いのね
コミュかなんかで親交深めてたりするのかな ,‐-、
/:' :'/
//`′
// ,-、
// _____ (<ヽ!
i^ヾ'i. ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ 今日は俺がチャーハン作るよ!
゙、_ ゙:、. i'゙i;====ヨ ,! \`ー¬‐、
゙i `ヽ、 ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/ ヽ
:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /| ,!
ヾ、 ゙ ゙` ,ノ ヽ、.___,.ノ'′
゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ 。
゙i` ,:;'' i; ヾi′ '。 .・
| '" ;: ゙| 。 ゚ 。:
| ;: ! 。・゚・
| ;;! ,! .・;。・゚。
i'^ゝ _゙__,,!、 ・゜・ ゚ ,
F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ' .・゚・。・゚・。
,;-‐'′ ゙i i i : ゚: 。 ・ :
/ ,!,! ,!、 . ・ 。 ・
/ _,,ノノ ; ヽ、
,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i `i ゙:、 ;゙ヽ >>466
dd
表示名変更ってどうやるんだ?
見つけられないw >>477
ゲーム画面左上のDMMGAMESR18をクリック→自分の名前をクリック→プロフィールを変更 >>472
DMMのプロフィールの名前を変えればおk
ゲーム画面からなら1番上の「Myメニュー」からいけるよー ログインボーナスでもらった普通の麦茶2個が消滅してBP回復が全て0になって居るんだけど
俺環の間違い? >>450
あれはバトルイベントの時に更新タイミングを変えて、設定忘れるんだと思うw 遅ればせながらお疲れちゃん
夕方からインできなかったんだが、1200位入れたみたいで良かった
目標の900位いけたかは微妙なんだけど、これ目指してなかったら油断して1200位すら入れてなかったw
今回備蓄茶を全然使わなかったんだけど、イベ茶が永久機関になるとは思わなかったわ 毎日1時間フルでワンパンしても麦茶余ったからなー
みんな条件一緒でしんどいだけだから次からは止めて欲しいw みんながイベ茶永久機関やると気づいたらその上に行こうとする人は強パンしてるってば 終わってる終わってる
イベ茶無限ループ仕様は今回限りにしてもらいたい
カチカチゲー疲れたよ… >>451
同じだ…
無限ループで叩けるからついつい欲かいちゃうよね
300万は稼いだしいけたかね? 強パンするってことは備蓄使って上位目指すんだろ?
今回は900位か最悪1200位に入れたらよかったから
備蓄を使わずにブースト中にイベ限定麦茶の分だけ走るつもりだったのに
永久機関で無理やり走らされたって感じ >>483
俺はそこまで稼いでないから多分無理や(吐血 イベント中だろうがまったり進行で張り付くこともなく
1日1時間やっときゃOKなところが恋ヶ崎のいいところだったんだがな メダル形式自体は良かったけど
報酬が弁当なし麦茶過剰のバランスは悪すぎた
贅沢言うならメダルの各シートにそれぞれ特色を付けて欲しかったな
シート1は唯一麦茶が出る、シート4は麦茶が比較的多め、みたいな感じで × シート1は唯一麦茶が出る
○ シート1は唯一弁当が出る
身勝手な願望を訂正するハメになった俺カッコワルイ…… 今回は差が出にくい、イージーな仕様だった気がする
Welcomeに近かったような
次はアイテムのバランスも変えてくるんだと思う
でも同じタイプのをやるのは半年〜1年後くらいじゃないかな >>487
だよねー
ブースト時だけイベ茶消費してたけど100本以上余って結局最後の一時間まで掛かってしもた
まぁ目標よりも一クラス上行けたからいいけどさすがに疲れたよw 今回のイベの上級って特効ガチャ回してないと無理よね? 大体のイベントは全体特効の有無が上級入りのバロメーターな気がするけど
そして中級が上級の様子を聞いて、ガチャを回すべきか云々の不毛な議論を始める
イベント前半の風物詩な気がする
さて、ゴミ箱に溜まった娘達を処分しないとな… トライ&エラーだから仕方ないよ。いつも同じ形式だとそれこそ飽きてきちゃう
でも、リバランスは必要だろうね。490さんと同じくファンpもお金も大変なことにw 特効なしでも上級いけるのかなと気になってたんだ
やっぱりこういった形式のイベは特効ないと上級むりか >>493
特攻引かないとまず無理だと思う。
素の攻撃力で60万とかほぼ無理だから・・・ 娘さんたちの詰まったギフトボックスが90ページある。何とかしないと。
レアもの混じったギフトボックス30ページ超えで、PRイベ始まったときは戦慄したからな。
古い順に表示受け取りできたら良いのに。 ところで、プレミアムの25%は今のうすあげで最後なのかな?
できれば美鶴やしのぶの時に注ぎ込みたいんだけど… というか単純計算で1枚につき総力30000必要で、攻+防30000越えのカードってまだ存在してないんじゃ
wiki見る限り26000が最大やで ミルク小梅と、漆原さん1枚目で31000ぐらいあるな。
レジェンド20枚でOK。 期待値で言えば1300万くらいかければ素で上級はいけるだろ イベ終わったからやっとストーリー読み始めてまだ序盤だけど、生徒会長ほんと
良い女だな、早くあの女手籠めにしてるエロ見たいわ、それまでは辞められない
しかし、ここのシナリオライターもう少しちゃんとしろよ
桜子先輩や眠り姫が地元の娘で学校にも通学してる事は過去イベでのストーリー
で、家訪問とかがあったし解ってた。
小梅のように他所から来てる娘は寮生活してた、しのぶも寮生活してて寮内で
引き籠ってただろ、地元の出身じゃないはずだろw たぶんライターが代替わりしてんだと思う
他のライターが書いた部分にあまり目を通してないんだろ 祥子ワンパン見て辿ったトップ3以内のランカー様のステが総力55万だったな
まぁログボ石で軽々上級いけるし無限ループイベ茶は無課金に優しいのは分かるが、色々疲れるw >>484
こういうにわかが「900位か1200位・・・」とか強がってるのを見ると、
憐れみすら覚えるな
900位なんて彼方に置いてきた100位俺とは見えてる世界が違うんだろうな
去年までの俺はそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ
お前らも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らの恋ヶ崎人生はもう終わったんだよ!とw 俺がこのゲーム始めて最初のレイドイベがバレンタインだったけど
今回の300位報酬があの頃は100位以内だった、始めて間もなかった俺は麦茶の
備蓄も殆どなくてただ総力だけはガチャぶん回してたので既に40万はあったけど
それでもイベ初日に特攻で諭吉さん3枚、後は3週間毎日野口さんが4枚飛んで行ったw
今思うとよくあんな課金したと思うよ。
今回は備蓄石と備蓄麦茶のみで150位前後(多分)で終われたけど、永久機関だとかなんだとか
言ってるけど有難い事じゃん、なんだかんだ言って少ない課金で終われるわけだし
毎日毎日野口さんが数枚消えて行く事考えたら天国やで? 卒研の資料作成で土日ログインできなかったけど、1900万Ptで100位以内入賞できるかな?
今思えば金曜までに2000万Pt稼いでおくべきだったな・・・。 , ⌒ '⌒ヽ
/ .::::::::::::::::::::::.、
. /.::::::::::::/ヽ:::::::::.、
ー=彡:::::::::::/ __ _\::::::≧ こういうにわかが「900位か1200位・・・」とか強がってるのを見ると、
ー=≦:::::rv' (dd |::::ニ=- 憐れみすら覚えるな
ー=ニ::::::::ト _′ |辷シ 900位なんて彼方に置いてきた100位俺とは見えてる世界が違うんだろうな
. ´⌒八 ` / `ヽ.
/\ _ ヘ ハ
. ´ \ | |i
. / ヽ | || _
/ ヽ | || ((__))
/ 、 ー' 「| |: : : : :|
. /\ }/ L!_ __l : : : n
. \ / | / フYYリノ
>イ | __ -┴'′
\ | 「
. \ \ |
. 丶、 \ |
`ゝ ヽ ∠|
. L〕j i l | _ -=ニニ|
|`ー'|ノイ-―=ニニニニニ| >>513
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::|. | こんな げーむに まじに |
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │ なっちゃって どうするの |
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i ふぅよく寝た、今回はメダルが楽過ぎて精神的に楽だったおかげで終了後ぐっすり眠れたw
結局中級イベ回復+時間回復のみで4シート制覇、その後4シート目をリセットして半分位埋まったし
後は2500位に入ってれば備蓄一切不使用で報酬エロコンプの過去例を見ない良イベントだった事になる まぁ100位以内がそれなりに大変なのは確かではあるな
>>511の言う難易度も大体あってると思う
900位はあの時で言うと3000位くらいのラインかな
そういや、今回はべジータのAA出てこなかったなw バレンタインの101位ってあの人なのか。寸劇で取り上げてあげて欲しいw >>359の人は1ページ目にいるんだけど、>>189が謎だな 俺 今回101位の可能性あり
マジでドキドキ。 でもやれることはやった。 今回は100位以内でも無課金で入れるくらいだったけど101〜300位までしか必要ないから見える物が違うのは分かる
特攻が丁度良く攻防2倍ずつピッタリ集まったから予定通り101〜300位狙いだった
だけど1.2枚はみ出したら100位以上だったというポイント差でもあるから数が合わなくて入ったなんてのもあるかもしれない 最後まで断固麦茶使わなかったから2500位際どそうだけど
ブーストキラ強パン20発分位の差が付いてたし恐らく大丈夫だったと思いたい
重かったしラスト1時間までブースト残してる人が何十人も居るわけないよね・・・ SPガチャしたことある人に質問
1k,3k,5k,10kってあるけど25%の確率で推しカードが出るのって1回だけであとは石の数で値段が違うだけですか
しのぶを4枚欲しいけどその場合は1Kで狙った方が良いかなと思いつつも戦々恐々していますがどうでしょうか SPガチャって普通のプレミアム10連じゃなかったっけ?
>1k,3k,5k,10kってあるけど
今確認できないけどしのぶからこの仕様に変わったのか? プレミアムって課金石5で1回50で10回だった記憶が・・・
SPの説明でSP推しキャラと課金石の変更があったけど勘違いだったらゴメン SPキャンペーンはプレミアムの50個で10連1回の方におまけとして宝石以外に
キャンペ対象SPが25%、魔法石10個が25%、ミルク大が50%でついてくるってやつだよ
魔法石の変更はショップで売ってた魔法石の販売額に対する個数が変更になっただけの
SPキャンペーンとは別の話 >>523
1k〜10kってのは、SPガチャを引くための媒体である「宝石」が手に入るDMMポイントの金額
SPカードが手に入るガチャを引く際の1回の値段ではない
プレミアガチャは、宝石50個使用の際の25%の確率で、SPカードが「追加で1枚得られる」仕様
あなたが狙うのはここ
宝石はログインボーナスやヒロイン、サブヒロイン攻略
サブヒロイン親密度上昇(緑や青のジュエル使用)などで手に入るので
ゲームを進めて50個貯めてから、試してみてはいかがだろうか? >524,526-527
ありがとうございます
大変お騒がせして申し訳ないです。
兎に角王略が終わったので宝石プレゼントで貰える分とログインボーナスで50個にしてみて試してみます。
回答本当に助かりました。ありがとうございます しのぶを回すか、桜子先輩(もしまたあれば)を回すかで悩む メンテ明け後、そこには数万溶かした虚ろな目でフルスぺちのぶを愛でている>>528の姿が! 25%といっても出ないときは10回回しても出ないからな……
出る人は10連で1枚出した後におまけでも出るんだろうけど メンテ終了
報酬配布
どのランクの報酬かは確認可能
結果発表のリンクはまだない 伊乃があと2枚で完成出来るからその時のために石150個溜めてるんだよね。
一つ言えることは欲しいカードなら25%で入手出来るうちにやらなきゃ。 う、SSRの第二スキルってってSR餌じゃないとまともにあがらないのかな
赤ブルマ処分したのは失敗だったか >>536
しのぶは余裕で30ページ超えるキラミッションのカードを例の手順で合成して割と楽だった
進化のたびにカンストまで上げちゃってた他2名は結構苦労した、っていうか栞は20じゃなくてもいいよね感 >>538
焦らず枚数重ねれば上がるのかー
やってみます >>536
今回報酬の沙月のキュートストライクSはアビリティランクSで特に上がりにくいハズ
それでもLV20エサを3回合成でLV20にできるけど >>519ですが報酬を見る限り100位以内入ってました。
>>531
自分は沙月の時2回回してミルク2個なので一応確率通りだった(残念な意味で)。
あと2回は追う気力も金もなかったのはナイショということで
そういえば、その2日後にこのイベの告知があったんだよな… 他のと平行してプレイしてたせいか、
何故か終了水曜日辺りと勘違いしてイベ限茶大15本消えたが
目標ラインには届いていたようだ… 900位はいれなかった・・・
まぁいい。栞と沙月のSSR手に入ったもんね。これで2強だわ
あとはSSRに夢を託すぜ!
http://fast-uploader.com/file/7021365988355/ 目標だった300位以内に入れてよかった
ところでキュートスマイルSって性能的にはハッピースマイルUより低いのかな? 2500位は入れてたっぽい、これで備蓄使用無でエロコンプ初達成や
無課金毛嫌いしてる運営とは思えぬ大盤振る舞いやった チケット10枚ずつ引くのが本当に辛いので改善するか今後もメダルでお願いしたい
今回大盤振る舞いだったから次のメダルガチャから水筒の数は減るだろうなw >>545
最終的にそんなに緩かったんか〜
課金プレイヤーとしては半端な順位狙わず300位目標にしてて正解だったわ(取れた)。
無課金でもエロコンプできるところを金使ってるのに…というのは避けたかったからな。。。
まぁ無課金プレイヤーがそれなりに旨みをあじわうのは大事だ。 とりあえず獲得した報酬は合成ミスとかしないように鍵かけて・・・と。
(昔全体特効でやらかした) >>517
ごめん、たぶん違う人です
1年くらい前の記憶なので不確かなのは事実
今回はそこそこの順位に過ぎませぬ あー、順位が知りたい
報酬はまぁいいとして、最終順位気になるよね 10連3回回してSP出なかったぜ。150個石が無駄に消えた。。 300位以上に入るから餌はSRアビ20を100枚作り置きして置いた
SRアビ20を作るのにメダルやキラを使って処分ついでにやったけど
それでもキラのR+が200ページ以上(2000枚以上)余って埋もれてる1週記念カードを取り出すのがだるい・・・
>>547
2500位くらいならこの感じのレイド方式だと毎度の事だけど無課金で中レベルよりもレベルの上がりやすい新規の方が楽だったりする >>544
キュートスマイルSは+40%スタートで+0.5%/Lvの伸び、Lv20で+50%になる
消費Pが20なので運用次第ではハッピースマイルUより有利な場面も出てくる >>551
所詮25%だしどうしてもSP欲しいって人以外は釣られちゃ駄目だ
無課金微課金のなけなしの魔法石ならほぼ無駄に終わる
それなりに回せる人じゃないと悪い方に偏ったまま終了がオチかと >>553
なるほど消費は気にしてなかった ありがとう
上がり幅はハピスマの方が上なのかな 25%って何回で出るんかな。とミルク(大)を抱えてしばし思う。 単純に考えれば4分の1だけど所詮運だし当らない人はとことん当らないかと
100回中75回も外れると考えれば数回で当たるとは思えない
50%ですら10、20連続外す人も少なくないからね
しかもこれは1回が魔法石50個な上にSP以外が完全にゴミだからダメージ大きい そうはいうけど俺のようにゲーム開始日に最初の10連でいきなりわけもわからず
LR引いちゃうなんてこともあるから運試しで回してみるのも良いかもよ。
ただししょっぱなLR引いて味を占めてその日のうちに10連を11回回して後は
SP3枚とSSR1枚だけだったというオチもついてるがw ネトゲで成功率50%みたいなの多いけど20連続位ならほんとよくあるぞー
勿論自分だけでなく周りの人もね、十数連続位になると数えきれないわな
まぁ何にしても運に自信がある人以外は控えるに越した事は無いね
560が言うみたいに運だめしで回したりする余裕がある人なら問題ないだろうけど バトルで攻撃守備はそこそこあるのに、相手にダメージが全く与えられない・・・
ひどいときなんか0とかあるし・・・・・・マジでイミフ 勝てるわけねーわ 今回の報酬でようやく総力40万超えたー。
しかしこれ以上は厳しいな。
イベントで総力22000位の中途半端なカードばかりなのでこれ以上
同じようなの増えてもな...。
イベントは捨てて10連オンリーにするべきか。
しかしイベント乗らないのじゃ楽しみ半減だしなぁ。 >>563
アビリティ何使ってるん?
当面はストライク系安定のはずだけど・・・ (ワッチョイ 8b96-MOTj)よ
御託はいいからデータを示せ
まさか感覚だけで
少なくないからね
よくあるぞー
周りの人もね
数えきれないわな
なんて言っちゃわないよね? まぁ実際引いてる勇者はそれなりに限られるだろうな
イベの直後でイベ主人公だったしのぶに票が集まりそうな面がありそうにしてもだ ランダムダメに戻ってからの阿鼻叫喚は
ここでも色々書かれてたのに 沙月のご褒美シーン、あの表情は呆れられているようにしか見えないんだけど… >>563
もしかしてだが…
デッキ組みなおしてからアビリティも組みなおしてるか?
攻撃アビリティ外れたままという可能性 今回かなり緩かったからかエロスゴイ微妙な気がする
キャラが特に好みじゃないってのもあるけど
3キャラ中2キャラが局部すら見えない構図のせいでR-15レベルだし全くエロさを感じなかった
頑張らなくて良かったわ どの順番で受け取るか毎回悩む…
カード一覧の並べ替え保存ってそんなに難しいんだろうか 2桁順位のワイ、カード入手するもスパルタカード不足で発狂 そういやSPキャンペーンの仕様が変わったから
スパルタ入手機会がなくなってるんだな スキル自動装備にしてたけどストライク以外の攻撃スキルは外した方がいいんか? クールストライクがないわい、クールのインパクトでごまかすが更に発狂 このゲームはエロシーンになると急にちゃちくなる
エロは画像だけでもいい(沙月としのぶとナナは除く) スパルタカード無いからアビリティレベル上げられない・・・。
寸劇の発表って今日中に行われるのかな? >>579
クール以外のストライクを使うという発想はないのか >>583
発想っていうか3種でクールだけないんじゃねえの >>582
賢い男はメダルガチャやキラ叩きで山ほど入ってくるR;+を使ってアビを上げる。
ちなみに俺は、イベ報酬でもらえるカード2枚を育てなきゃならんのにうっかり一枚分だけしか
準備しなかったためにえらい目に遭った。 >>584
普通は属性違いでもストライク二回叩けば倒せるだろって話だよ >>585
すまんな、イベント期間中邪魔すぎてほぼ全て売りさばいてしまったのだよ・・・。 >>585
お前が真面目にイベントこなしてないのだけがわかる。
そんな時間はない。 イベント終了後に溜まりに溜まったキラ報酬のR+でアビ上げはしたけどな
メダルからのRはさすがにそのまま売却してだが >>583
バトルでクールになっているとクール使いたくなる性なのでw
的場先輩持っているのか昼休みちょっと見てみる情報サンクス クール→的場先輩 セクシー→妹部 キュート→ミシェル かな?ハードル低いと思われるストライク持ち
今回1200位以内はミシェルout[PR]沙月inか(但しディフェンスラブが外れる >>589
賢い男はギフトボックスからカードを出さずにイベ後に悠々とアビ上げをする。
お前さんにないのは時間ではなく要領のよさだろう。
>>591
勝ちよりもこだわりを優先させるのも一つの楽しみ方。縛りプレイってやつだな。 >>589
>>593
やっぱり、要領良い奴と悪い奴が居るんやなw
ウチは2人分は終わってしのぶが残ってるけど、2回進化のR+を沢山抱えてる。
なのでこの子達をスキルLv20にすれば、しのぶもスキル20行ける見込み。 イベント中にそんな時間が無いのは5位とか精々10位以上狙いくらいじゃないのかな
後は余裕な特攻を積んで要領よくやれば
特攻が少なくて時間ばっか使ってたらそりゃあ・・・
的場先輩はちょっと前に修正されてクールストライクになったね そう言えばここの皆はカード上限どうしてるんかな?
俺は500まで増やしたが。 石1個で10枠は他のゲームと比較しても破格だから500にしてるな
恋ヶ崎はカードを所持数以上もてない仕様だからなおさら 110くらいにしかしてないな・・・そんなに増やせたのか
終わったイベントのカードとか処分しちまってるしなー 自分は150だけだなー、今は困ってないけど困ったら拡張する 1年半ちょっとやっててレイドイベがめんどくさくから上限まで上げてる(今は500) 今回50増やして250にしたな
それはそうと今回貰った石50個使ってガチャ回すか悩み中
しのぶ後1枚でコンプリートなんだよな ぎぃやー!これなら大丈夫だろうと思ってたのに1200位入れなかったorz
沙月5枚目GETするの楽しみだったのに、くそー!
ところで、何位だったか確認するのは、どうやったらいいんだい?
あとSSRカードのSランクスキルって、イベントで作ったスキルLv20SRを
何枚えさにしたらLv20になってくれるか、目安を教えてほしい >>602
10人突っ込んでも足りない場合もあるよーな。
とりあえず私の場合初回は10人突っ込む >>593>>594
メダル数を計算しながらボックス開くわけよ。
その場合カードが邪魔になる。
真面目にやるかどうかって書いてるだろw
要領の良さより効率だよ。 >>604
そりゃーアレだ、話の前提ずれてんじゃないかね?
要領が良いってのも効率が良いって言えるんよな。
あんたの効率は「無課金前提のポイント効率」ってことでよいかい?
優先するものは人によって違うんだからその辺説明してくれたら納得するよ >>605
ポイント効率だがそれ以上に多分前提が理解できんと思う。
真面目にやったかどうかだw(運営としのぎ削ったって事だよw) 寝る間も惜しんで昼夜を捧げてカチカチしたランカー様かな? 真面目が運営の利を削ったというなら無課金ログボ分で100位以上50位以下には行ける
張り付くよりも効率は良い方法が・・・(不真面目なんですけどね)
300位狙いだから余裕あったし >>606
回答感謝するよ。
前提が私には理解できなさそうだという事を理解したw ていうかバトルの攻撃は もうストライク系だけ装備でいいのかな? そだね
寸劇でそれ以外を装備するメリットも画策してるとは言ってたけど ストライク2発かハピスマ→ストライク1〜2発でええしね
HP500kとか行くまでは当分これで大丈夫そうだ
インパクトは消費が20位にでもならないともう使い道無いなー インパクトは博打要素とはいえ二極化すれば面白いのに
あと5ターンより7か10ターンにしてもう少し補助の出番を増やすのも手と思うが そういう意味では、インパクト改修のついでにアタックとかテンションもテコ入れ来るかもしれんね。
ストライクの下方修正が来ないとも限らんし、一通りのスキルはLv20にしてある。 アルバムのカード観賞見ても進化させたはずのカードが全部1段階目しか見られないんだけど… >>617
サンクス
完全に忘れててグラの下のRとかをクリックするんだと思ってたわ… 順位発表キター!
最終の300位ボーダーは9222682Pだったか〜
土曜日もうちょっと手加減してもよかったな。
って今回の寸劇、小梅が上級に居たことになってるw 今回は小梅でも300位に入れそうだからね
最初からここまでやってれば40万近くはあるだろうから特攻の引きが良ければ60万で上級いって張り付いてれば 小梅は何で今回溜めた魔法石使ったんだろうな、自分が報酬の時に頑張れよとw
ログボだけで魔法石溜めてる無課金者設定なら今後1年近くは活躍できないだろうし 順位発表で2位のしのぶと栞がホラーになってきたのは笑えた
イベントのストーリーで一番日常を感じたシーンだったな
ミシェルももう少し英語を堪能にと思っているけどそれ以外に東城先輩の哀愁漂う〆もなんか盛り込みきれなかった感が
ライターさんの反省の一言かな? ずいぶんフレも格差がでてきたな
500位まで19人いたがそれから1000位まで1人もいなかった
それぞれ事情もあると思うがそろそろ入れ替えの時期かな 先輩は後半レイドにする予定だったけど叶わず、特効で代用したんじゃないかと予想してる トップ10にフレンド3名いるから凄いなと思っている。
それに比べて2000万Ptを下回ったワイ・・・。 ここにいるやつらは、500位以内の戦士しかおらんのか…?
結構頑張って1500入って喜んでたんに(´・ω・`) 中級で一日一回ブーストだけやって2500割りそうだったから最終日に石割った俺ならいる
エンドレスお茶にはならかなったな 通常91以上キラ81か71くらいを叩かないと普通に減るよ
特に100お菓子ちゃんがいっぱい飛んできて食われてたのが大きい
今回60万以上あったら張り付き次第では300位入れたからそんなに特攻枚数が必要では無いので運次第だけど半年分もかかってないと思う 2位め、余計なこと書きやがったから凄惨なことになったじゃねぇかw >>623
どうやって確認したの?1ページずつチェック?
フレンドの順位が簡単に確認できればいいのにと思うことはある ランキング発表の時、重くて再読込したら見れなかったんだが、これってもう見れない? すまん、イベントのPRのところじゃなくて告知劇場から見れたわ >>631
多分それしか方法がないと思う
100位以内に4人いたから興味にかられて見ちゃった
ブースト中にいた人がたくさん見つかって楽しかった
エールを送るツールにも使える あー、イベント中もレベルアップで散々消化したのにまだゴミ箱に大量に居るわ
もうレベル上げるカードないんだけど…
トップテン辺りは食料廃棄率凄そうだな 新規だとレベルアップの繰返しでイベントやりやすいみたいな話あったけど
1000円の石30買っただけでは何もならなかった
ヘルプは期間中1回しか飛んで来なかったし
3パンメダル1枚を12回繰返してアホらしくなったから
ずっとメインクエやってたわ ギフトから出さずに消えるの待ちまである
メダルからのカード処理が面倒だったなぁ
N/N+と同じようにR/R+(SP除く)の自動売却が欲しいw >>626
2500位に入れてガッツポのワイもおるで
今年のGWに始めたばかりなのでまったりやってたけど、ストーリー見てしのぶ姫が3枚欲しくなり
最後の週末に特効ガチャやってから終了時間まで回してギリギリ滑り込めた
初イベとしてはかなりハードだったけど楽しかったわ しかしあらためて6月なのに今年初の大規模イベントってすごいな
なにがすごいってそんなペースでやってけてるところとか客が逃げないところとか
普通ならサービス終了間際と思われてもおかしくないぞこれ 艦コレだって
年2回の大規模イベと
年2回の軽め()イベなのでは… 最近はイベント間隔狭まってるからそこに不評が出てるレベルやでここは 今年初って新規イベに限った話だし
復刻イベの不満がそう多くない程度には新規ユーザーを獲得できてるんじゃない? >>640
ちゃんとしたイベントは、実質年1回な気がする
このやる気の無さが好きで続けてる面もある
あー、この時間帯に寝られる喜びを存分に満喫してるわー こういったソシャゲについてプレイヤーサイドでは面白かったかつまらなかったか、
楽しかったか楽しくなかったか以外の評価はだいたい無価値。
こっちがどう勝手な解釈しようが、運営側の台所事情はわからんのやで・・・
まあ、ソシャゲの中の人ならある程度真っ当な推測も出来るやろうけどな
まぁ大きいイベントはしばらく休みになるといいなぁ。
ステージ追加とかサブヒロイン追加とかなら歓迎だが、それこそいつになるやら… DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 >>367
2chやらWIKIやらお知らせやらなどなどやり方の情報集めと理解力の差で差が・・・
実際1kや石や通常麦茶や弁当を使わず自然回復とレベルアップとイベ麦茶で2500位以上に入れた
まあ若干時間は使うから少なすぎるとアイテムは必要になるかな
前に100位狙いで10万くらい使って中級50レベルで時間とお金を垂れ流してヒイヒイ言ってた人が居たけど上級で100レベルだと4、5万もあれば毎日のブースト1時間だけでよかったとか・・・ いくらキャラに言わせてるとはいえ
イベ茶とかログボみたいな略称を運営に使われるとなんかイラッとする
小梅ここに書き込みもしてるんじゃないか? ということは知らんうちに小梅ちゃんにレスしたりレスされたりしていた可能性もあるのか
股間が熱くなるな 結果発表で「同じ条件で」と言ってたが、
今年1月に始めた私としては
SPカード「藤沢しのぶ」「萩山伊乃」を持ってないわけで
少なくともPt2%は損してる。
新参者は課金で他進化させろってことか・・・ 引けてなければ古参でも持ってないが、なにか勘違いしてなかろうか 今回300以内に入った人はどれくらい課金してるんだろ?1万くらい? 自分は特効3周して総力72万ブーストタイム1時間だけガッツリ殴って
他は朝10BP消費と夕方〜寝るまでの自然回復分でラスト二日は不参加でも500位ぐらいだったし
早い内に1パンお茶回収マラソンとシートリセットでブーストタイム以外も走った人なら
特効の数次第で無カ課金でも300位入れたんじゃないかな 備蓄は石で4週分、大麦茶換算で100本くらい使ったかな? 1000万じゃなくて1億じゃないの?5500万あるけどカンストしてない 10000円ちょっとと備蓄をそこそこ吐き出して200位内。
ブーストタイム以外はまともに走ってないからこんなもんかな。 1200位ギリで入れたけど
最初のうちに備蓄は特効ガチャ2周と特効1K使って上級の一歩手前で前半していたけど
後半はキャラ育てて上級に入れて後は最終土曜日はり付きでいた
石は4回BP回復で砕いたけど麦茶ループが大きかったかった
解けやすい時間帯じゃないと成果があまりないのがイベの度に思う 先週の双子ちゃんの時にSSR引けたのはいいけど肝心のオマケがミルクだったので
ログボ石でSPカード引ける可能性が高まった反面金を出せば確実に手に入ったセット販売もよかったなあと
あれを石を安く買ったオマケにカードが付いてくると認識してた人からすれば今の方がお得なんだろうけどさ
ていうか資金1000万とか1億とかむちゃくちゃだな
夏祭りで一回200万使いきった後もう一度貯めていま180万だわ
1億って枠からはみ出しちゃうんじゃないの 今回は毎日10時間以上の時間を使えて殴れるなら初期総力35万程度として石60〜90個くらい?(60万で上級行ける程度)
初期の2日くらいのうちにレイド100レベルくらいにする為に麦茶大20〜30本くらいと弁当大10個くらいで300位以上は行けると思う
レベルアップの速さ次第では減る(個人的にレベルアップは3、4日かかるので)
カチカチ時間が取れない分は麦茶や石を使って補う (今回のイベで資金もファンPも6〜7千万増えたなんて言えない) 自分は100位以内に入ったけどファンPなんて600万しか(?)増えてないぞ そんだけ殴ったら100位以上入れるなw
火力120いい150万でファンp1千300万くらい150位以上だったから60万で100位以上入れるw
10位以上の人な気がするけど 仕事が忙しくて後半全くログインできず、今確認したら5000位圏外…
石も薬もほぼ全部無くなったしどうしようかな イベント参加して、新キャラのイベント見てなかったの思い出したから
ログボついでに8章を1周してる >>659
1万7000で300位落ちしたんですが >>677
事前の戦力が足りなかったか、時間が使えなかったか、リソースの配分が下手くそだったかのいずれかです? 時間がなければ足りないからね
無課金で1万3〜5相当分使ったら余裕の150位以内だけどブースト1時間だけだと300位はちょっときびしかったはず
張り付きに使う時間をお金に換算するとバイトでもしてたほうが稼げるけど使う時間がなければ無理だから
60万(上級)に行くだけの石があれば後は張り付き時間で50〜100位くらいなら入れる
無能とか有能とかなんとかもあるけど頭があってお金があっても時間が無ければなんとかってTOP5でも言われてる MやTはともかくGってなんだろ
単にMTGって意味? >>681
Magic: The Gathering MtGのフレーバーテキスト云々言われて、すぐ思い浮かんだのが
「失礼、村を焼いてしまった。この金で別の村でも……。」 時間が全然なかったらどうしようもないとして、1日1時間でも時間がつかえた場合は、
戦略ミスってことになるかもしれないデス。
時間が少ない場合は時間が多い人たちと同じ走り方をしていたらまず勝てないですね。
1パンだけしていればメダルで永久機関だとか弁当不足だとか言われてましたが、
時間がない場合はその逆張りで、キラに強パン連打とかレイドいないときは石を割って体力を回復させるとか
時間を金で買う工夫が要りました。 そっか素直にMTGでよかったのね
イニシャルGな子がいるのかと探してしまったw >>684
ランカーさんが1日1時間じゃ勝てないって証明してるじゃないですか
100位以上くらいなら4、5倍くらい又は以上の特攻(お金を使えば)で1時間ブースト出来れば大体なんとかなるけど 今回はちょっときついかも知れないけど
レイドイベなら毎日1時間だけ取れれば10位までは行ける可能性がある
20位なら全然余裕
なお軍資金 >>687
もちろん順位次第ですって。
アンカーつけ忘れましたけれど、300位落ちした人の話で。
ある程度の順位からライバルも十分な金と戦略積み込んでるので、
金を積み増しても時間がないとひっくり返せなくなってるのは自明ですわ。 あのー俺今回300位以内に入るのに5万くらい課金したんですが・・・・・ >>691
・使える時間が少なかった
・イベント開始前戦力が低すぎた
・特攻ガチャで全体特効の引きが悪かった
・デッキ構築の要領が悪かった
・レイドレベルを上げるのが遅すぎた
・レイドを叩く要領が悪かった
・ブーストを使うタイミングが悪かった
のどれかじゃない? >>692
総合力は400000くらい
特攻力は113%くらいです 俺なんか1000円課金で300位入れたぞ
なんか効率悪い事してたんじゃない? 情報量が無さすぎて>>692のどれかは知らないけど状態とかやり方により変わるから
300位くらいでも数千分から10万20万とかくらいまであるだろう
数十分とかしかないといくらつんでも無理だが(基本的にはね) >>694
キミがどういう意図にしろそういうのは自慢にしか見えなくなるから黙っておくのが大人だぞ 1k課金以外に溜め込み量を計算に入れないと1kすら要らないで100位以内wとなるよ
特攻%の書き方が分からんけどブーストなのか攻防合わせてなのか
毎日1時間ブーストは出来る時間があるとして特攻が低すぎ。次にそれでやるなら相当時間が要る >>693
200位内に入った私の話をしておくと、
・素総力:40万程度
・全体特攻:[PR]杏奈5枚分⇒+200%
・全体特防:[PR]舞花9枚分⇒+360%
・P特効:1000円+SP5枚(沙月+小梅+うすあげ+しのぶ+伊乃が各1)
くらいはあった。
レイドイベントの場合、総力×レイドを殴る回数…って感じだから、
上位を目指す場合は最初に特効ガチャ回して総力高めるほうが効率よいよ 自分の >>698 に補足・・・
ランキング上位目指す場合はさらに別の戦略が多分必要 150位内に入った私の話をしておくと、
・素総力:35万程度
・全体特攻:[PR]杏奈5枚分⇒+200%
・全体特防:[PR]舞花5枚分⇒+200%
・P特効:103%(ストーリで貰える物のみ)
とこうなるから時間や物量も入れないと分からん
特攻込み総力60万で上級に行ければいいから特攻無し素40〜万あると運良ければ1k分で100位以内に入れる(石30個で特攻40%が1、2枚当たれば)
後は毎日数時間〜数十時間カチカチ出来れば >>696
具体的な事も書かずにこういう書き方する人は今後もまともな発言は100%しないのは確実
ワッチョイスレだし木曜日にわざわざアピールしてくれてるしNGにいれておけばいいさ >>700
私とは違う具体例を感謝。
あくまで総力が少なすぎると話にならないだけで、
ある程度の総力さえあればこのあたりの順位は時間と物量でひっくり返せますね。 使える時間とか使える額(使える量)とかポイント効率を考えて似たようなイベントの順位を参考にしたら300位以上が150以内になってしまった感じかな
ループが出来なかったバレイベとかより低くなるとは思わんかった ・素総力:38万前後
・全体特攻:[PR]杏奈3枚分⇒+120%
・全体特防:[PR]舞花6枚分⇒+240%
・P特効:1000円+ストーリーでもらえるのだけ
1日1時間きっちりブースト走りきったら備蓄相当減ったけど150位以内に入れたよ
正直今回のイベントはボックスの茶の期待値計算してリセットかけて3パンしなけりゃ茶ほとんど減らないから
もっと効率よくやれば備蓄の茶全く使わずに300位以内に入れた気がして後悔してりゃ 100お菓子ちゃんを叩いてると自然回復分(レベルアップ分含む)戻ってくるから殆ど増えるとかイベ茶だけでも増える
他キラ2種も通常より多いから増えやすいが通常ばっかり叩いてると減りやすいとかもあるね
pcの動きの早さや回線速度とか相性もあったり メインヒロインの中で男子部3人は男子部だからイベントでよく絡むけど
あんまりカードになる頻度は少ない感じがする
でもそれ以外だと沙月が贔屓されすぎじゃね?
伊乃とかここ暫く本当に脇役でしか見てない気がする
綾芽もSPカード化したけどイベントで全然絡まないし ・素総力:54万前後
・全体特攻:[PR]杏奈52枚分⇒+2180%
・全体特防:[PR]舞花54枚分⇒+2260%
・P特効:140+10%
総額17万くらいでした。
単にワンパンマンするだけなら13〜14万くらいあれば大丈夫。
どんなに総力低くても途中で余るほど単体特効引くから最低でも51万くらいにはなるはず。
まぁ結局時間がものを言うんだけど。 そんだけやっておいて結論が「時間がものを言う」になる今回のイベントは頭おかしい 今回は
・F氏→2500万
・L氏、K氏→2000万
・Y氏、T氏、N様→1200万
・A氏→1000万
くらいだったかな。全員弱パンカンストだし祥子キラも強パンでほぼ確殺
2000万以上の方々に至っては通常キラは弱パンでカンストする
あげく麦茶が湧いて出るっていうんだからそりゃあ時間との勝負にならざるを得ないよね
それでも自分は結局BP回復のために石300個くらい割ったよ…
ポイントのために祥子片っ端から強パンすると自然回復じゃ全然追いつかない 僭越ながら、本来時間のない人のための特効が時間のある人が使うと
効果適面になるので時間のない人は特効使わなくなるよね
特にランキング方式だと。
まぁ今更だと思うが… どこかしらでお金の効果に上限が設定されていると、トップランカーは時間と回線が勝負になってしまいますね…… 今後もSPがポイント特効になると、某両氏の双璧だよね
今回、10%までしか買えなかったのは、あの人への配慮だったんだろうなと 4倍以上の差が付かないとお金がある程度使える状況では時間勝負になっちゃうよね
1時間叩くと4時間分とかそんな感じだからブーストと倍とポイント特攻分とか4倍くらいじゃ微妙だけど >>711
考察ありがとうございます。
Aだけど1100万のP特攻142位でした。
総力的にもうちょっとだけど、今回4000+4000だったとこ勘違いしてたんだよね^^;
実際前半は、ついていけてたし、祥子たんが追加されてあっという間に離されて
データ取ってみたら、時間効率が1.5~2倍違ったし、さらに特攻増やしても
いたちごっこになるのは見えてたしね。
SPの枚数も初めて日の浅い自分では微妙だったし・・
今回中途半端だったな〜
ここぞに集中して投資しないと牙城崩すの難しいと改めて思った。 いや今回4000+4000…
F氏とL氏の特効力は桁が違ったなぁ
木金で稼がなかったら落とされてた 初級者に配慮されていたイベントだったと思うけどなぁ
まさにPRって感じで
前にも書いたけど あと>>716を見ると私とA氏は特効もP特効もほぼ同じ
(特効は若干私が上かな)だから、結局走った時間の差が
そのまま点差に繋がった感じかな 順位も出たし久々にアレやるか、恋ヶ崎市民とか戦士とかいうの とりあえず「のり御膳」ウザ過ぎ
自分の講釈たれるならブログでも作りゃいいのに こういうオタク大嫌いだわ ウザイっていうならmmiyの方がうざくないか?
偉そうに他者の意見を否定するような書き込み多いし 他人の書き込みどころか名前も見てない俺は異端なんだろうか それが普通やで
こんなところで○○がウザいとか書くほうが異端
無視するかフレになってるなら切ればいいだけ >>722
>>724
よう、包茎!まだ、剥けてないのか?
くせぇよ、ち○ぽの皮。
さっさと手術してこいよw このゲームのイベントとかのシナリオもどっかで公開してくれりゃいいのになー
始める前のイベントのシナリオとか見てみたいよ >>728
復刻の楽しみ減るからイベント、シナリオは微妙w
でも告知劇場は見てみたい。
ところでみんなは どの位のPCスペックでやってるんだろう?
win10うざい位アップグレードの通知が来てるけど
core2duoの 低スペックでアップデートしてさらに遅くなるとやだな〜 >>729
後一ヶ月半弱だね
自分はwin7(詳細はよくわからない)だけどどうしようかな?
回線は東日本の良い方だと思うが。 何のことかと思ったけどwin10無償アップデートは7/31までなのか
でも動く/動かないの問題も出てくるだろうし腰は重いな ぴょん♪
さあ、皆さん!ご一緒に!!
健康(?)にはこれが一番!(by Gチョフ) 恋ヶ崎ってwin10に対応していないんじゃなかったっけ?
win10にアップデートするメリットって何かあるの? >>734
不愉快ならここで叩くより、あっちで直接文句言えよ Win10にアップグレードするときに周辺機器(プリンタとか)のドライバをダウンロードする必要もあるからそこそこPCの環境をいじれる人でないとお勧めは出来ない
時にノートPCは各メーカーのWin10対応を見ないと再インストをすることにもなるから一旦調べた方が良い
Win8.1ならだいたい対応しているとかスタートボタン復活とかメリットあるけどWin7は安定しているなら今から貯金すればサポート切れの4年後までに買い換えできるでしょ
今はどちらかというとWebGL高速化とかそっち系じゃないかな
(スレチ失礼しました) ここでうざい消えろ言っても意味ないだろ
言うんなら本人に直接言えよ これが以前から言われていたコミュから流れてくる奴は云々か
たしかに要らん火の粉を撒きにくる のり御膳が僕の桐華ちゃんのアイコン使ってるのすんごく嫌
お前には全く似合わないキャラだからやめてください
画像が臭くなるので ブラゲにwin10対応とかあるの?
ブラウザが対応してればOS関係ないだろ >>735 は何言ってるんだ。
私は5月からずっとWin10使ってるが全く問題ないぞ。
私の意見は >>738 とは真逆でPC知識がない人ほど、
Win10にアップグレードしないといけないとダメだと思ってる。
周辺機器が対応しないとかそういうことがあるのはホントの話なんだが、
そういう周辺機器メーカー向けにはWin10プレビューが出ていたので十分対応期間があったはず。
サポートしてくれないならそのメーカーを見切れって言える。
・・・とここまで言うと一般人の考えとかけ離れてるんだろうな。知ってる。 ダメだ、VOICEをONにすると夢が醒める
聞かぬが吉… >>742
本人には言えないゴミチキンwwwwwwwwwww 当時小学生、あそこでキレる展開にご都合主義を感じる子供心であった 今回のイベントのキュートストライクSのばらまきはありがたかった
1200位で貰えるってのは大きい アビリティの見直しとやらでストライクがイマイチになるフラグですねわかります ストライクそのままで他上方修正、HPが現状の2倍
そんな感じになりそう このゲームの紹介バナーに学校のルールで子作りエッチって
あったけどどこに子作り要素があるの? >>757
ストーリー読んでないのか???
モブ子の広告で文句言う奴は多いが、そこをつつく奴なんて初めて見たわ。 ストーリー進めていくつか見てからの感想なんだけどw
エロシーンに子作りを意識したセリフも文章も見当たらないんだよなぁ 次の復刻は夏合宿かクリスマスかな
そろそろ前後半制の復刻にも手を出しそうな気がしないでもないが >>760
ちゃんと読んでないことは分かった。読み返せるから暇な時にでも嫁 俺子作りとか孕ませとかそういう系統のエロゲが好きだから
そういうところだけ目当てでちょっとやってみたって感じなんだけど
子作り意識してるって感じるポイントが違うんかな
んじゃシステム的に子作り意識してるゲームなの?誰か妊娠して腹でかくなったり
妊娠中でバトル出来ません的なことってあったりする?
ちなみに5章までしかやってない かなり残念
まぁカードって概念で妊娠したり出産したりするのって難しいだろうし
仕方ないね バナー広告はゲーム運営会社とは関係無いところがつくってるらしいし、内容が違うという話はこのゲームに限らず普通にあるらしい。 >>765
システム上はなんとでもなるだろうけれど、シナリオ・世界観が違うからな。
子供を作りたくても簡単には出来ない。
そんなゲームだから合わないからやめる、合わないながらも続けてみる、好きなほうを選べがよかろ。 理屈っぽくてキモい奴がいるな
ネチネチといやだわーw 最近は黄ジェムがルレで当たらないなぁ。もう9ヶ月くらい当たってない
前は1日15バトルもしてりゃ3ヵ月に1個は当たったきがするけど。
課金するようになってストックが有るので問題はないが、
実はそれが確率に影響を与えてたりしてな。 そんな適当な事言うと便乗してそれが真実であるかのように思い込む奴が湧くからやめれ 偏りかと思う
当たらない時はひたすら当たらないからフィーバーもレイドもめちゃくちゃ偏るし 恋愛成就や行為の目的、行き着く先に子作りはあるけど
いわゆる孕ませ系ではないからなあ
卒業後にまでストーリーが及べばそういう要素も出てくるかもしれないけど
>>765
まだやってないなら淫妖蟲とかどうだ
ガチャの演出が女の子がカードを出産するとか
(もうじき実装される)システム的に蟲を孕んで出産とかあるぞ ここ1年くらいで古典パッケージをオンライン化するパターンが増えた気がする
日本には金がないのかね 以前は青が足りない足りないだったのに
いつの間にか金だけ足りないって状況になったわ・・・
こういうものなんだな そりゃ普通にやってたら一番足りなくなるのは金だろう
青が足りないって思ってる時には金はそれほど必要ではないしな
俺も金なんか別に今要らないしって1個プレゼントした事があってかなり後悔したよ また特効回せばたんまり増えるさ
25%、来週はアホの子なのかな? >>779
おい
アホの子って誰だよ ふざけてんじゃねぇぞ プレイして1ヶ月、イベントもないしストーリーは完走したしそろそろサブヒロイン攻略していきたい
tnkにくるくらいエロい子っている? そういうのを聞く場合はまず自分の性癖を言うもんだぞ
エスパーじゃないから君のtnp基準知らない サブなら俺のオススメはつむぎと巴
ちょっと捻って純花 安定の栞だな
エロさで言ったら夏合宿の(名前忘れたが)チア部の先輩だな
タケモト先輩だったっけ? 風紀委員の先輩と弓道部の先輩を攻略してみんなに気付かれるor見られながらックスが好きなのに気付いた
宝石は枯渇してるので数が少なめでいけそうな>784オススメのつむぎでいってみようかな
しかし他に推してくれた子も気になる・・・ 純花は他の生徒が居る中での堂々とした公開プレイだった記憶が
それと伊乃のカード進化Hは体操着で公開プレイだったよ
伊乃25%来たら楽しく課金(ry あなた、死んでくださるかしら?
と、言うわけで生徒会長ステージ早よ。 差分可能なら、前の髪型もどこかで見れるようにして欲しいなぁ >>794
前回のPRイベでも撮影で見に来た生徒から集団レイプならぬ集団おさわりプレイされたな
それを逆手にとって次の放送でネタにするDJ先輩はすごいけど
チアガール先輩の方がなんか癒しを感じた・・・って弓道の先輩とかも気がつけば意外と主人公を扱うのをヶ上手い気がする ・・・ひょっとして公開プレイ系多い?
クラスの女子全員が見てる中での沙月のフェラというシチュに妙に興奮してそれ系が妙に好きになったな >>789
清掃員は人気出そうだけどなかなか出ないね
ミシェルや綾芽辺りと同じく、運営があえて推してないようにさえ見える
しのぶと栞もそのグループだった気がする イベントにおける掃除さんの無防備エロは「今回も体張ってんな…」という印象が何故か拭えない 別に推してはいないのだが桐華のパイズリは気持ち良かったな
後、沙月としのぶのフェラも気持ち良かった
所で自分の推しガールの話題が増えるは良いことだがあまり強く推されるのは複雑な気分。
理由はわかるよね? >>789
掃除さん好きだけどスタイルもっと良かったらなぁ・・・ いや、あれがいい
巨乳オバケは地球外生命体みたいで受け付けん… 何気にHシーンで乳首エロく描かれてるやつが好き
具体的には小梅の夏祭りと水着、夏祭り萌子
突起物としてのこだわりを感じる >>794
隣で見ながら放送部員がオナってたのも結構よかったな
>>796
言われてみれば少なくはないな
本来ならその手の作品以外では忌避されるシチュエーションだと思うけど
恋ヶ崎の場合、その手の行為=恋の成就=みんなの興味の的だから
キャラの性格次第では見せたい見たいが成立しやすいんだと思う 掃除さんは、あれ好きだわ。
公開エロが一般の世界観の中で王道ラブしてる感じ。 お掃除さんのカード進化エロシーンは個人的には好きだな乳が見えないのは残念だけど
他にシチュで言えばモコちゃん風紀委員さんもわかいい
キャラ衣装では眠り姫の課金イベでのナイトドレスはよかった。あまり眠り姫クラスの胸は惹かれないけどナイトドレスの組合せでケツし出来たな
伊乃先輩のカード進化Hは公開だけど不自然さが・・とはいえキャラ性格を反映してのオチだから嫌いじゃないな
小梅ちゃんはカードのデザインとかによって目尻が上がったり下がったりとして印象が変わりやすいのが残念 エロはほとんどスキップしたなぁ。
雰囲気だけでいいや。
イベント事のエロシーンは全部開放したけどナナのしか見てない。
おかずにも使ってない。 やった10連ガチャを4回やって伊乃揃ったわ、発掘で1枚、25%のオマケで1枚ね。伊乃が2枚きて5枚揃った。
ついでにSRR+でオフェンスSランクの来たけど見た目がね・・石176個しかなかったけど、石10個返還が2回あって、
ガチャで足りなかったブルーの宝石を獲てプレゼントして200個目(4回目)のガチャやって25%のオマケで揃ったわ。
小梅の時にもう一つの赤でガチャやったときは1回目で25%のオマケで出たのに伊乃の場合は4回目でやっとか。
伊乃を長いこと待ったけどこんなにあっけなく揃うとは・・初期の立ち絵がかわいいから課金してもう一枚狙おうかな。 >>808
おめでとう。いいなぁ・・・俺なんか虎の子の石170個をつぎ込んだけど、
SSR一枚だけでSPでらんかった 興味本位で5000位まで見たら
「ルベライト」が6人、「自宅警備員」が6人、「赤虎眼石」が4人いたんだけどw ルベライトって上級の応援要請でしょっちゅう見た気がするな 自宅警備員は上位にもいるね
あと一週間で326さんか
バレンタインで3枚持ってるから、あと何とかして2枚… >>811
今年何回か見てるけど、元日にLEGENDちゃん降臨したのは格別だった。 進化素材が2ページにまたがっていると、2ページ目で選択しても1ページ目の同じ位置のカードが選択されるバグがある
この場合、進化済み凛が選択できない
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org342774.png
誤って選択される側がロックされていた場合どうなるのか試してみたら…選択されました/(^o^)\
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org342776.png
「実行」はしてないのでロックされたカードが消費されるかは未確認
育てたアビ餌がうっかり消費されないよう2ページ目の選択にはご注意を… こうして>>820は恋ヶ崎スレの伝説の男子となったのであった… ほほう・・・
進化素材がページまたがるなんてそうそう無いだろうしなー今まで発覚してなかったか 2ページ目が選択できないのはバレンタインの時に公式の不具合報告に挙がってたと思う。少なくとも1年は既知のバグだったはず
後ろの方が選択できないのはぼんやりしてたけど、位置が関係してると正確に把握されててとても助かった
…ロックだけじゃなくデッキに編成してみても、かまわず選択されてしまうみたい
進化のグレーアウトは枚数確認やロック外しに便利だから、修正入るとしてもそこは保護して欲しい… 剣道部モブ子の計名 鶴來
SR版を最終進化させるとその絵に変わる ちなみに、カード絵が変わるだけでシーンもなにもない >>831
ある日誰も使ってない机がある事に気づく主人公
実はまだ会ったことのないクラスメートがもう1人いて・・・
みたいなベタな展開が浮かぶな 1,500人を把握するのは自分に置き換えたら無理そう
少なくても超女学校にクル前の記憶もあるし、成就した27人を相手にしつつ新規って大変だろうナー 学校外の子との恋愛って、特に言及はされてないけど法律みたいなので
禁止されてるのかな?
学園への配属も血縁者がいないようにされてるくらいだし、学園外だと
知らずに近親者と出会うこともありそうだし
人魚も下手したら血縁者の可能性があるんだよなぁ……
学園モノだから学校外の選択肢はなくていいといわれればそれまでだけど そう言えばモブ子の人気投票ってどうなるんだっけ
新規カード作って終わりだっけ
サブヒロイン昇格もあるでよーだっけ
もう誰が入賞したんだったかも忘れちったい >>836
上位何人がサブヒロインに昇格するかアナウンスされてない。 新規カードは書いてあったと思うけどサブヒロイン昇格なんか言及されてたっけ?
記憶にないんだが サブヒロイン程ではないけどストーリー付きで新規カードじゃなかったっけ? >>838
新規カードで進化させてエッチイベントとかだっけかな
恋ヶ崎生の意地と誇りにかけてお知らせを読んだりはできない 恋ヶ崎生はお知らせ読まないのか
校内放送(恋ヶ崎☆Radio)で周知しないといけないとか
たいへんだな なお、たまに寸劇でお知らせしても理解しない生徒が現れる模様 >>840
だよな
Hつきストーリーのカード化で、なるべくいきわたる形で追加したいみたいな感じだったよな あと4時間で2500枚処理しないと夏祭りのカードが溶けるー
特効ガチャで出たミルクがどうなってるのかだけ確認したいのに… ギフトの処理は諦めて、SSRのアビはどこまで一回で20/20に上げられるか
右下にオレンジで囲ってるのが祥子ALv20で上から2/2/3/3/4/4/5/5枚
残りはALv1のお供え
強化餌2枚の夏祭り沙月のみ失敗。1枚では過去10数回試して成功なし
アビランクが関係してるかは判断微妙だけど
一度に上げ切るならR+ALv20を3枚以上が無難そう
(1130*2495)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org343243.jpg >>847
余計なレベル上げていない状態からALvを上げた検証ということで宜しい?
ソース出せないのであれですが、私の経験として、
ある程度Lv、ALvを上げた状態からだとこれより多い数を投入しても
うまくいかなかったりしましたね。 >>847
経験則で申し訳ないが、メインヒロインたちのカードって
他のカード(同ランク)に比べてALv20を+1枚しないと安定しないよね
メイン(R+)とサブ(R+、SR)のスキルあげするために
R+のLv20沢山つくって一度に試したとき(お供えはN+)
SRですら1枚も失敗しなかったのに、メインのSP共は軒並
妖怪1足りないの餌食にあってしまった 追加
>>847をみて、PR栞を一気に育てようかと思い、試したが
R+のときにティータイムをLv20まであげ、SSR化(Lv21)したカードに
飛騨乃かける昇格SRのALv20を3枚、イベ祥子7枚で挑んだが
Lv21→34、キュートテンションULv1→14という結果になった
スキルあげるにはLv1から一度にやらんと面倒だね >>852
私も昨夜同じような事態になった。
スキル上げるのは進化によるLv上昇だけにとどめた状態から一気に…が良いですね。
次からやり方変えよう…… R+の消費は増えるけどR+9枚とN+アビLV20で大抵3回合成すればSSRでもLV20なるし
たまにあるLV上昇が低い時や>>852の追加スキルやアビがLV10ぐらいに上がっててもいけるので
レイド報酬で大量にR+ある人は一発でLV20狙うより回数でやる方が良いかも
SSR+以上は入手した事ないので同じ方法でいけるかはわからないです 体力の上限が開放される可能性ってあるのかなあ
割振り可能ポイントが250超えてるんだけど使いみちがない 上げたいアビのランクが高いとレベ20が三枚いるってこと
○○Uとかだったら2枚でいける アビのLvアップさせたいけどスパルタカードの入手が出来ない今はどうしよう >>859
イベントで貰った大量のR+があるじゃろ 手持ちのCuデッキ強化のために伊乃目当てで回したら伊乃の代わりに石10
10連からはSR+織江風花ってのが出たSPとほぼ同じ確率なんだよなこれ
確率的に引きはいいんだろうけどなんだろこのコレジャナイ感 自分はセクシーが弱いんだよな
総力高めのアビがインパクトばっかりで博打になっちゃうし、ストライクUだと
公害妹になっちゃうからな
桐華廻すかな >>861
このレミにLv1祥子10枚を食わせ続けてたら、キュートインパクトが19に上がった… 良く分からんけど
SRに上げられるR+で20作ってSRに進化させて1枚ずつ3〜5枚入れたら今回のSSRやSSR+がアビ20になった
SSRやSSR+に進化させ分のレベルは上がってしまうから進化分のレベルから
Sアビとか上がり難いアビもありそうかな?ストSとかインパクトSとかアルUとかは上がり難いかも
アビ上げは今回みたいなレイドイベでSRに進化させられるR+とイベキラ使えば大量に作れるから困らなくなる
SRアビ20を100枚ストックとか200枚ストックとかして置くといい
イベキラを売る代わりに100枚分イベキラのみで作っても3000枚とかイベキラが余って処分に困ってて尚且つファンpとお金も1300万ほど増えたけど使い道無い SRアビ20のストックがきっちり出来上がったら、使い道がないリソースがどうしても出てくるわな〜
・・・
というか、どんなゲームであれリソースを大量投入したら使い道無くなってあふれるリソースがでるのは昔から仕方ないね。
コンシューマのゲームならとっととボス倒してエンディング見て終わりにすればってところ、
オンラインのゲームは運営がギブアップするかユーザが離れるかしないと終わらないわけだ。
当たり前のことだけど。 しのぶをいじめた生徒は放校処分なのに
沙月やミシェルに嫌がらせした生徒はスルーなのなんで 桜子のアニメーションが改良されてるな、前よりも綺麗になった。桜子の進化段階の絵もすこし変わるっぽい 桜子のアニメーションが改良されてるな、前よりも綺麗になった。桜子の進化段階の絵もすこし変わるっぽい >>870
たしか、お嬢妹のファンが嫉妬したんだっけ?
実はレズだということが露見したために、主人公云々を適当に言い訳にして、お嬢姉が実績向上のために
体よく追っ払っちまったんじゃねーの。 さぼってた強化済ませて総力40万超えだー
疲れたわ… 男子の性欲を掻き立てるための学園だから、フルオーダーメイドでボデコン仕様になってる。
やーなんてどんどん乳が大きくなってるから、制服代がかさんでバイト辞められないんだよ。 成程。
後、別のゲームであった事で恐縮なんですけど
カード育成で素材を自動選択にしておいて実効の段階で素材カードが保護されていますと
警告があったんだけど、変な事だと思いませんか?
何で保護してあるカードが選ばれたんだろう… UI次第だね
実行を阻止するってプログラム程度だと自動選択候補にはなっちゃう
選択・実行を阻止するってプログラムなら選ばれなくなる ありがとうございます
リリースされたばかりだからこれからと言う事ですね
これからがあればだけど… 双子のエロシーンで髪型が左右入れ替わってるのはいつの間にやら修正されてるのねw
1-10は公式トップの前髪分けてない桜子が紛れ混んでたのか
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org343918.jpg しっかしなんで唐突に桜子先輩だけ手を入れたんだろ
このゲームの顔だから、初っ端くらいは良く見せないとってことなのかな 今回報酬カードでキュートばら撒かれたおかげでキュート編成が作れたわ
キュート染めからのキュートスマイルS楽しい Hシーン改良いいじゃん
古いHシーンは正直絵が可愛くなかったしじゃんじゃん他キャラも改良していってほしい お待たせ中の新ヒロサブヒロよりレガシーに手を入れたってのは
運営的にはこの辺りが手を延ばせる限界みたいなものだったりするのかな
PRも中堅キャラの底上げだったり、お菓子とか微妙なキャラの絵に手を入れたり
元々そんなでもなかった気はするけど、
明らかに拡大傾向ではなくなってきているような 新規に対してのアピールが重要ってことでしょ
アクティブの減少傾向が止まらないんだわ
これだけ宣伝打ってるんだから限界に近いと思うんだけどね >>875
嫉妬で植木鉢ぶつけるって…
やっぱ女って恐ろしい そういえばK6Pから花騎士が抜けてリストラ部屋みたいなメンツになってるねw
恐らくDMMの人事で運営の責任者が変わったんじゃないかな 上手く言えんが、一昔前のタッチから
割と今風なタッチに変わったという感じか?(Hシーン) やたらめったらキャラ増やすよりは既存のキャラ掘り下げていってほしいけどね〜 やっぱ桜子先輩は女神だわ
萩山といい静乃といい 3年は可愛い子多すぎて辛い 今更感あるけどガチャ確立見直しは欲しい所
いつ見ても頭おかしすぎるぜ… 入院患者に根付く(寝付く)ものをあげちゃいかんがな。
>>896
常識な頭を持っていたらこんな運営なんかやっとらんだろw 修正版、背景も代わってる?以前、男子部部室にいたはずなのに
突然背景が教室に変わって違和感があったような気がしないでもない まぁ各キャラが部活とかで何かしら専門を持っているから、掘り下げる余地はあるよな
たぶん収集が付かなくなるからやってないんだと思うけど、対外試合もやってほしい所
校内でも描ける部しか活躍していないし
他校とか設定が面倒臭くなるから、必要最小限しか出さないんだろうな 他校は他の男子のハーレムだから、主人公が接点持ったらいかんだろ
モブキャラで応援に来てほしいとか言ってるのもいたような気がするが Hシーンのどこ変わったんだか全然わからん
誰か比較画像お願い 画質が上がったなあってのと
少し目元がハッキリしたような気がする
沙月とか初期のキャラは昔のポリゴン粗い3Dっぽい感じするし 「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ 幕ノ内桜子 FC2」で動画検索すると出るね
間違い探しするもよしw 桜子のカードの立ち絵の髪型とアニメの髪型が一致してなかったのか
詰めが甘いといえばその通りかもしれん
そんなところをつっこむ苦情が相当あったのかね? >>904
夏祭りのリファインを見て誰かが初期のエロもリファインして欲しいと訴えてたけど
案外それに応えての改修だったりするんだろうか… 終末のハーレムに脈絡もなくリアル熊が出てきたんだけどコラボでもするのかw もともとクマは獲物取るために静かに忍び寄る習性だからな。
熊といえば唐突な出現だ。タケノコ取りの老人たちを襲ったクマもそうだった。 >>908
お前だけなんでワッチョイWなんだよズルいぞ 北海道の山に何度も行ったが、基本的に向こうも避けてるからなぁ
のんびりした奴らなんで、たまに出くわすこともある
(野生動物は、普段は至って間抜けだ)
出くわすとパニック→いやんばかんがヒット!!→大惨事 餌にしようと思って人を襲ってる熊なんてほとんどいないからな
だからこそ人肉の味を知った人食い熊が出ると大騒ぎになる
たいていの熊被害は↑の言う通り、たまたまばったりと遭遇してビビった熊の一撃がクリーンヒットってやつだねぇ 最近バトルするのが面倒になってきた
探索みたいな自動化があるといいなあ スキップ以上の簡便化を望むとは、横着にもほどがある。 SP25% 今週は美鶴
来週はサブヒロインSPの誰かになるのか?
イベントがないときは
ルーレット発生で運が良ければ麦茶ドロップだけじゃやる気なくなるのもしょうがない
課金者ならやる必要ないからな 美鶴ちゃん最終進化できたおかげで総力54万越えた。
これでしばらくはストライクウィッチーズに専念できるぞい。 サブヒロSPはじょうじ出てるんじゃなかったっけ?
今週でラストっしょ
25%は運営さん最後の出血?大サービスだと思ってる サービスってかイベントの時だけでなく普段から課金して欲しいから
撒き餌としてSP25%してんだろ
次のエサはひまわり静乃と予想 自分はバトルしかしてないな
レベルアップしすぎると今度イベント来た時に
泣きを見そうで嫌だから
むしろバトル止めるとやることがなくなる(苦笑) 美鶴ずっと待っててよっしゃ来たぞー、と覚悟決めて回したらあっさり出てしまって
ちと拍子抜けしてしまった。
いや、嬉しいんですけどね。 ギフトって30ページ超えると 古いのが消えて行くのか? 前のイベント後のカード処理で「ページ内一括受取」後も分母30って状態は見たから大丈夫なはず
そのまま放置してたら日数で消えるけど 30→(ページ内一括受取選択)→30→(ページ内一括受取選択)→30→(ページ内一括受取選択)→30→(ページ内一括受取選択)→29…
90日経ったら消滅
てな感じになるってこと? 日数で消滅は実際見てないけど1行目はそんな感じだった >>928
サンクス
消滅するのは知ってた
もう片方のデータ去年の1月作ったが 当時ギフト知らないから
ヒロインのカード全部消えてた DMMゲームトップに障害情報出てるけど人によるのでは?
イベ中でもないしレスがない いやIN出来ない=肛門が締まっtもとい校門が閉まってる=休校という
わかりにくいボケでごめんよう(´;ω;`)
つーか今回はサクッと解消したのね
DMMも対応に慣れてきたというか原因が毎回同じで対処しやすくなってるのか バトルの相手ってガチの他プレイヤーじゃないよな?
システムがよくわからんのだが レベル差が5以内のほかのプレイヤーだけど、自分が先行であるうえに相手はアビリティを
ランダムで選ぶから、かなり自分に有利。 >>938理解
だが大体同じようなプレイヤーが出てくるな
自分で他のデータ作ったらそのデータが出てくるの? >>939
レベルが近かったら出るだろう。
でも、副アカ禁止だから、やったら運営の友達のスーパーハカーが君の端末を壊しちゃうよ? >>939
同レベル帯に、先に登録したプレイヤーの人数が一定数以下じゃないと出ないっぽい あと、明らかに補正がかかってて超有利だよ。
ストライクS 20とか相手が使ってきても、何も発動しなきゃ
10万くらいしか喰らわなかったり。
こっちは20数万あたえるけど。
だからよほどデッキに見合わないレベルまで上げないかぎり、
連戦連勝は当たり前だ。 そろそろステージ10出してくれんかねー
復刻or新イベントとどっちが早く来るかのう… 次はキュートの軽め()ルーレットじゃない?
掃除さんとデート(町内清掃ボランティア)とかそんな感じに違いない >>944
ルレイベはキャラの掘り下げメインだから
なんでこんなきれい好きになったのか、みたいな幼女、もとい子供の頃の話じゃないだろうか やっぱりカード+石セットの方が手が出しやすかった
博打で手にはいるのは流石に目指しているモノがこないと藻お言い屋となるし、全回復を課金石と宣言している点で選択肢が狭まったよな
全回復+1/5個分:課金石1個飲めニューが加わればまだイベは盛り上がれそうだけど
12月にサービス終了なのか??? 先が見えてるゲームで母乳の動画の修正なんてやるわけないだろう くっそどうでもいいことだが
主人公「」 ってなってるところで草 >>951が>>950をふんでくれればいいのいん・・・
まぁ上段はともかく終了連呼は初めて書いたけどぶっちゃけ課金大勢が変わることでちょっと不安がよぎっただけ
ストーリーも良いしランキングでちゃんと色々通ったりしていたり笑顔とナノ事情で変わるのは仕方がないにしてもがんばっているからつづいてほしいけどね
投資と思って課金してSPガチャ回した方が良いのかな? 新イベは10月まで待ってくれ!
7〜9月は体力、時間があまりない。
まぁ、ルレぐらいなら良いが。
主任の青春時代を掘ってみるのはどうだろう? ルーレットはラストチャンスタイムを改善または廃止して欲しいわ。
最初の時は十分な超ドリンクを用意しておけば、スーパーチャンスタイムを延々続けられたのが良かった。
一方の前回は、なかなか来ないスーパーチャンスタイムが来たと思った直後にラストチャンスタイムで終了するとがっくりしてた >>957
お前誤変換わざとか?
書き込む前に読み返すくらいしろよ イベないときだからって44位はちょっとまずいな
落差が激しすぎる
イベ期間だけ1ケタに上がるゲームでも、平時が低いとあっさり終わるからな
ひつじクロニクルとかみたいに ストーリーやHシーン無しでもいいから各ヒロインのガチャ限定verカードみたいなのでも作らないと通常時に課金して貰えんだろ 恋ヶ崎のシステムじゃどんな策を撃とうが、もともと平常時課金しないプレイヤーは動かんやろ。
SPガード欲しい人達は週替わりのアレで課金したかもしれんが。
私はルーレットか復刻か投票か新規イベきたら考えるよ。 まあ死ぬことはないかな?ってゲームでも容赦なく死ぬし…
恋が崎には頑張ってもらいたいねえ むしろ何のイベントもやらないくらいの余裕があるんだと思うけどね
たたむなら回収に走るだろうからストーリーのうっすいイベント乱発してきそう 恋ヶ崎には綺麗に今のキャラクター達にエンディングを与えて欲しいな。
今時のオンラインゲームには難しいのだろうけど…
本当に綺麗に畳んだ上で5年後設定とかの続編出してきたら評価する 雰囲気変わる前の人。PRより前に確認してる人がいるんだな
憂知あやか
[2016/05/21]
「アズリードカンパニー」のタレントページから消えているのを確認。
http://meigi.info/voice/fe0158/ 何かこれ運営は低予算少人数のかわり売上そんなに気にしないから自由にやってくれみたいな感じする
ゲームへの運営さんの愛着は感じられるから細々とやってほしいもんだ
とか終わりそうな雰囲気で書いちゃったけどそんなことないよね? 接続+課金、ただし課金のほうがウェイトが大きいらしい。まぁ当たり前っちゃ当たり前
…旧お城半年メンテ中の順位考えると総課金額とか接続してないアカウント数も影響してるんかね?微々たる物だろうけど 接続ははっきりいって関係ないよ
課金停止したゲームが16位から最下位に急落したりするし(ラビリンスバインドのことだけど)
新城は課金開始したら最下位付近から2位まで上昇した。銀河英雄伝説も同様
ただ接続×課金みたいな計算方法だとするなら接続も無意味じゃなくなるけど
プラス計算ではない
あと神姫ツイッターが売上ランキングってお漏らししていた それじゃ>>969は?っていうと、旧城と並んでるあるいは城以下の作品
ブロックギャラクシーとかは課金額0円ってことになる。ランキングは同順位がないから
ID順か名前順かは不明だが、0円同士でも順位をつける
新城が登場した当初、3/26〜3/29くらいまで旧城>新城という一見おかしな順位で並んでしまったことがある
もし接続者や新規登録者数が換算されてれば、新城が旧城に負けることは絶対にありえない(というか2,30位台のゲームにだって負けない)
答えは新旧ともに0円というだけ 普通に考えたら、アクティブ、課金以外のマイナス補正が存在してるってことだろう
そんなことより次スレ頼む 【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part58 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467520950/
970踏んでたんだね。スレ立て忘れてた いやまあ実際、今から一年前は自分を含めてみんなランキングの仕組みに対して全然理解なかった
というかアイギスいつも1位だな、暇なら●イギスやりましょうよみたいにしか小梅ちゃんも思わなかった
一年でなんか変わったよね
そして恋ヶ崎は一年前の6月が最も平均順位がいいそうな。バレンタイン狂想曲 で、次のアビはキュートとして、誰を心待ちにしたらいいんだ。
掃除かやーかイノシシかもこか双子のアホな方か、それとも一ノ瀬ねじ込むのか。 >>973
おつおつ
>>979
メインのイベント報酬が詰まってるから、SPサブ関係なしに来るかもねー 栞とミッチェル、レミもいるぞ。
ドドド、ゴゴゴ、ズズズ キュートってどれだっけ? 埋めましょう
で、ランキングだけどあれって神姫プロジェクトの運営が神姫ランキング1位になったとき
「売上げランキング1位獲得キャンペーン」って銘打ったし、結局ランキングスレもDMMゲームズが推したいゲームがランキングの順位に反映ということで
スレタイも変わったから課金とか接続数とかはあまり関係ないカモよ
まぁ・・・課金回数や売上げや接続数で人気がありそうだからランキングで上位という発想かもしれないけどねぇ 話題が無いときにはもちろんミルクです!
さあ!どうぞ!! カード絵って<>みたいなので切り替えてみる事はできるけどデッキに組むにあたって絵柄固定って出来ないよね? >>986
任意固定はリーダーと推しガールだけだね
デッキ内で絵柄固定する必要ってあんま感じないなあ 主人公がひたすら森林浴する話だろうなぁ
森林浴したくなるような森じゃなかったけどw
個人的にはミシェルが来ると予想 >>988
ありがとう
確かに必要性はないけどそういった機能があれば1番好みの絵柄というのかな?に揃えたいって感じだったので
小梅かわいいよ、ミルク欲しい 掃除さんシナリオで2人で一緒にインテリアを選びに行こうみたいな伏線張られてたから
それを回収する[デート]麗と予想 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 14時間 18分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。