【DMM.R18】X-Overd-R Part235【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
建てる時は1行目に !extend::vvvvv を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part234【XO】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464740658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう >>1乙
こんがり200使い切ってCクッキーで継続しようとしたけどあからさまにメダリオン減った気がする ハァハァできないラピスたんはもういりません(´・ω・`) メダル終わったしマジでやる事ないな
ひたすらレベリングも飽きる
公式にいたレベルカンストマンは息してるのか GION急初挑戦してきたが、ビビりすぎてた
マキシシェル2枚あったら1ターン目以外、死ぬ要素ないな。 ノンノ大明神のせいでキツネは今や完全に寝室要員だね (´・ω・`)キツネとかどうでもいいんで、はよ新キャラだせや 狐とか持ってないから存在自体忘れてたわ
あいついりゅんか?w >>15
睡眠ミスりさえしなければ死ぬことないし毒殺だからかかる時間も他と大差ないしな 自然回復丸一日分やってようやくスターナイト1でた俺おりゅ?
完凸終わったらラティ買おうかと思ったが不完全燃焼のまま次イベ始まるし別ゲにいれよ ノンノがモアブレオール持って来たから狐は元々影薄かったのに更に空気化したな 戦友が星弓装備完凸星ラティリーダーにしてるんだが、HPとMP高いだけのクソザコナメクジだな とある艦長:「のんのんのんのん のんのんのんのん出ないわ・・」
運営:「うるせぇ、買え」
・・・・( ゚Д゚)ポカーン なんか同じスレが二つあるけど、こっちでいいのかな?? 1千万分ゴールドガチャまわして真メダリオンやったけど、やはりノンノ出ず。
ガチャ形式は終わりが見えないのはツライな。
収集交換形式の方がいいわ。 お花の空きの暇つぶしに始めてみたけど
これSSRは育てないほうがいいのん? 育てていいぞ
どうせ燃費が悪いスキルは重ねないと使えない
UCとRを優先で育てて後は好きにすればいい
長くやるつもりならクリスタルは無駄使いすんなよ モアブレオールやべーな
あっという間に連撃持ってない単体アタッカーがゴミになった さて、使用回数50以下と戦闘力93000以下は切る作業始めるか おりゅー?状態になると逆にキャラが出てくるのが鬱陶しくなるな こんな毎イベントごとに「 揃わなかったら辞めよう……」とか覚悟させられる
切羽詰まったゲームは嫌だなぁ……
なおノンノ02/06 ティリル06/06 メダリオン10000がラピス(返却)1枚に化ける悲しみ ランク200↑の俺無事ここに引退カキコ
軽い軽いと言われるが1日30分やることすら無駄に思うようになったわ
次の新作で会おうじゃあの ディフェンダーリダにするのやめちくりー
育成パでいくとたまに事故すんねん 今週分のメダル14万枚でノンノ2、もう辞め時かもしれん さっさと辞めろよザコジキ
鬱陶しいんだよクソゴミ虫 全員50にするのしんどいのに上限上げられてそれに合わせて更に強いレイドまで出るなら引退するLV ピックアップでルゥ狙ってたら先にセリーヌ完凸とか…
育ててるけどSSRは単体魔法しかないから普段はSRのが使いやすいね… >>51
全イベで10連一発でニート3枚とかも有ったから、 奇跡に賭けるしか………
つかあと2日+1週間有るんだよね?イベ期間
火曜からツッコまれる新イベは、R拾うだけだろうし…… 1発ニート3枚もあるけど1000発ニートゼロもあったということ…
100%か0%じゃない限り奇跡と絶望が共に起こり得ることを保証してる確率は非情やで >>48
メダリオンも真メダリオンもそろったけど
全く軽くはないぞ
軽い軽い言ってるのはニート、マクロ、豪運、単なる煽りのいずれかだと思っていいし
普通の人はノンノ3/6あたりを目指すのが良いと思う ピックアップ今更みたけど何でホモ混ぜてるんだ・・・回す気起きないわ 俺がキャラ出る方法教えて上げるよ
まずこのゲームスレでも出てる事だかほんと偏り存在するから20回してキャラ出なかった時は一旦撤退して時間開けてからがいいよ
次にほとんどの人が10連押したあとそくクリックしてるだろうがそれが駄目なんだと思う、多分同じ乱数引いてるのが原因
演出が始まってシュイーンキランって音が鳴った辺りに押すとキャラ出やすいよ、時間にすると3秒ぐらいかな
実際俺はこれで火曜から平均16000ぐらいで今セフィラ11ラピス10ノンノ4エンツォ完凸出来たし
オカルトと言われたらそうだけど押すタイミングとか変えるのは効果あるよ >>64
昔流行ってた、「やってみなよ!」 とか言うマルチコピペ思い出した >>62
ガラプーに同意したくないしやり方もちょっと違うが20連して出なけりゃ時間開けるのは同意
前にも言ったが6000以上貯めてまず4000(20連)回す>返却でもキャラが出れば続行>20連分出でなけりゃまたメダリオン貯める
で開始3日目で全凸したよ
オカルトというかスロットの目を調整するような感じ ノンノ終了3凸済んでこの調子なら安泰だと思ってたら
居たのってぐらい空気だったセフィラが0から終了まで一気でもうノンノこないもんかとよかった まあオカルトにすぎんがね
もし休まず連続で回して10回連続でカード出なかったら自分の不運を嘆きたくなるけど
少しずつ時間を空けながら回して10回連続で出なかった場合は不運を巧みに回避したように感じる
それだけの話 それにしても過疎ったな
過度なアンチもうざかったがいなくなってみると寂しいものだ
大量引退も無くなったがふと気が付くと戦友も週2〜3人ずつ死んでるし
この閉塞感どうにかならんもんかね レイド一覧に闇雲がずらーっと並んでるの見て
「あ、まだこんなに終わってい人おりゅのか…」って真顔になる
鳥流すのやめとこ… やってる感出したいんだよね
パチンコで、オバちゃんがリールギューギュー押してるのと同じ ガチャとかで一発逆転要素が無いからワクワク感が全く無いのよね
100円課金でクリ貯めてピックアップで一発逆転するのも不可能に近いし
露骨な強キャラは課金専用にしてガチャと分けるLOW商法に近づきつつある
無課金でも取れる強キャラばらまいて無課金微課金の不満の緩和はするんだけど
重要なイベントでは巧妙に無課金キャラが役立たないように設定してくる
それがスマメクオリティ >>75
新キャラのRをマラソンで完凸できるようにしたり課金性能のニートやノンノのSSRを
無料でばら蒔いてもそんな事言われるんじゃ運営もお手上げだろうなww
ユーザーの俺からしても何をやれば人が戻ってくるかなんて検討も付かねぇよ 新大陸のクリスタル大幅減少
100円販売半減で中途半端にしか集まらない
微課金だと萎え要素の方がでかいな
前は100円課金と新大陸だけでかなりクリスタル稼げたんだがな… 手遅れになってから対策とろうとしても無意味なんだよな あぁ新大陸のクリスタル配布停止は糞だね。あれだけは完全に失策だわ 後今回のイベントも定数交換でいいだろ
前は交換制だったのに何の目的があって青天井がチャにしたんだよ
嫌がらせ以外に意味あるのか つまるところ
キャラが多すぎる
凸諦めれば良いが
時間が経つたび増える
キャラ分底引き続けなければ
目標の物など
到底手にする事ができない
新キャラ出すスパンが早いのがネック (´・ω・`)今のところ、レッコラの方が格上感がするわw
(´・ω・`)みんなで移住しよ? キャラ埋めればただの武器ガチャになるんだな
ルビーガチャ 底引きシステムは最初はいいけど長続きすると
集金モデルとして破綻してくるから新しい課金方法を考える必要が出るのは分かる
ひつじの時はランキングイベで集金にはしって一年もたなかったけど
XOはLOWにLOWみたいな方向にシフトしていくつもりなのかね >>77
ファン多いイラストレーターに依頼すればいいんじゃないですかね
アイギスのわざきたの時なんか全くやってない自分のところにまで情報が回ってきたくらいだし 底引きというよりキャラを同じガチャにどんどん追加するのが悪いんだけどな
アイギスとかも最初は黒3%でよかったけど今はキャラ多すぎて特定キャラなんて狙えたもんじゃないだろ >>83
職が多いだけでキャラ自体は他ゲーに比べたらダントツ少ないだろ
キャラデザはあるしお着換え差分だけだしエロの追加は一枚だし他のに比べたら相当コスト低く上がってるのに
ガチャ単価は同額で課金限定が7万とかぼろ儲けやろ そもそもルビーは課金武器出るのはいいが次回せるのいつなんだよ。馬鹿じゃねって話
これがレイドとか殴ってるうちにポロっと落ちるならいいがアグーニもメダリオンも終わってるから
もはやレイドがうざったいだけの存在だわ 10円ちゃんはまだなのか
課金専用SSR出して欲しい、コジキッズに使われたくない 槍使いが他にも現れたら
メガネのゆいいつぬにの特徴が奪われてしまう >>91 他ゲーと比べてどうかは兎も角今のままだと確実に終焉つまりオワコン化する。対策として思い付く限りルビー制度をもっと活用させるのが定石
どのみち今あるクリスタルの劣化版というイメージが払拭される様な改革しなければ終わるのかもな もうちょっとシュッとしたメガネがほしいなああ・・・ 槍も使っていいぞ ルビーは期間限定ボスのレアドロとか
イベント交換に入れたりして入手手段増やせばいいのにもったいない 7日に実装される期間限定デイリーかなんかでルビー掘れるんじゃねえの ルビー集まったところで武器とキャラの混在によって回せばイライラするだけだ 武器だけなら集めさせただろうけどSR以上のキャラ混ぜちゃったからな いれるとしたらレッドキャップみたいなの倒したら初回一つだけもらえるとかかね それやるなら低確率でドロップして出ない奴を煽るとこまで行かなきゃ
ここの運営は嫌がらせのプロだし >>84
重くてなーまだ同時にやって様子見
軽ければ完全移行できるんだが まあキャラ多過ぎよな、初期の人数ならまだしも・・・
底引きするのにハードル高すぎてなあ
マジでまだ増やしていくってのなら2日置きにループする2キャラ程度のピックアップガチャを常設して狙い絞ったガチャさせてくれないと無理やろ 貯まってた500万の金全部使ってゴルガチャやってその後新メダリオン全部回して…
SSRノンノ 1/6
SRセフィラ 7/12
SRエンツォ 3/12
Rラピス 10/16
(配布分含む)
俺はこのゲーム真面目に辞めた方がいいかもしれん… キャラ増は、シナリオが薄まるのも厳しいんだよなぁ……
基本UCキャラで回してはいるけど……
なんとなくもったいなく感じる
つか課金キャラって基本使い捨てだよねシナリオ的には (´・ω・`)金かけない時間もかけない運も悪いとか詰みすぎてない? 貯めたクリスタルでセリーヌ16/16、7/12、3/6で終了
600個弱じゃ完凸なんて無理ゲーだな
クリスタル処分できたので引退だ
いつかまたどこかで、じゃあの(´・ω・`) >>110
cyberfoxにブラウザ変えたら割と軽いで レオリアロリかと思ったら、コルネリオの4コマで予想以上にでかかった >>127
ちょろめよりは軽いけど他何も起動出来なくて辛い
ニコ生垂れながしたいんじゃよ >>118
リーマン艦長で平日は朝夜しかプレイ出来ないが、流石にそこまで酷くないわ
ノンノとラピスは後1枚まで来てる >>129
2窓じゃいかんのか?俺はChromeで他のことしながらcyberfoxでレッコラ起動してるけど 多分運営は14日まで毎日稼げるだろうメダル総量から逆算でドロ率を設定したんだろうけど、それまで2週間延々と終わりの見えない返却祭りで心を折り続ける事を考慮してないよね
無料でSSRや壊れスキル持ちのイベユニを配ってるんだから当然だろうと思考停止してそう 順調に揃っていった方だがそれでも4/6までは生きた心地がしなかった >>122
ちょい待て、600回して完凸しないとかそれピックアップじゃないだろ
てか本当ならどんだけシャードさぼってんねん
R潰す前にレアガチャなんて回したら損するだけに決まってるだろ・・・
引退以前に根本的にゲームを理解してなかったっつーか・・・ 交換しきってどんどんたまっていく炎石
そのうちシャードみたいにプレボに引き出せないままたまっていくんだろうか
と思ったけど問答無用に配られるシャードと違ってレイドを倒さなきゃいい話か アグニはそれでもいいけど
ヴァレ装備全交換終わった後もデイリーミッションで無駄引きさせられる魔晶 R潰しても今から完凸なんて出来る気がしない(´・ω・`) 戦友欄見たら最終ログイン3〜5日前が6人もいてワラエナイ
ほんとこれ泥舟だわ >>143
もう毎日やるようなゲームじゃないから、逆に言えばそこら辺もふと戻ってくる可能性が残ってる
ただしもう上位争いする位置に戻ることはもう無理だろうけど、このまま安定はできるだろたぶん (´・ω・`)いずれ毎日やってなかった奴にはどうにもならねえイベもやるから震えろ 順調に選民が進んでいるな
運営も100円課金止めたし割りきってるんだろうね >>141
返却無しならSSR8枚目以降は魔晶125個になるから
ショップでラティをゴリ買いすれば今すぐ全部取れるよ^^ (´・ω・`)1万払う客100人いりゃ100円の客1万人捨ててもいいんじゃねえの運営的には
(´・ω・`)多くを維持しようとしてもできゃしねえってことは緊急会議でわかったんだろ いつになったら桜イベよりましって言われるようなイベが来るんだろうな
今のとこあの糞イベが一番ましとか俺が上に立つ人間なら企画担当者もうクビにしてんぞ 魔晶交換所の必要総数はたしか9万だから
0から始めると720ラティでヴァレ装備終了しますよやったー (´・ω・`)あ、自分的には今の糞メダルイベ結構すきです
(´・ω・`)全然金使わずにこんないっぱいジョブ完凸とかやばいわ
(´・ω・`)桜は1/3くらい割り切って投げ捨てたからな 10連が累計100回でノンノ3/6
0.3%ペースとか辛い
お金払うと楽しくなるんなら払いたい
でも苦行からの開放に要求されると払いたくなくなるの
分かってもらえるかしら 今のところ2万くらい課金してるが、無課金のエロブルの方が面白いな
どっちもイベントはだるいが >>156
エロブルって、まだサービス終了してなかったんだ エロブルは運営がクソなだけでゲームシステムはRPGやってると思うわ
こっちはRPGになりきれなかった作業ゲー もうフレもみんな揃いつつあるな、他のレイド流してる人が増えてきた
まだ揃ってない奴おりゅ?ww このメダリオンシリーズで所持金1000万↑消えました おりゅー?って煽った人間がいうのもなんだが、
確実に炎霊少なくなってっていうかなくなって闇雲だけになったから
ようやく一般人はIN-RANナース集め終わって2週目本腰入れ始めたっぽいね ノマガチャルゥ完凸おわた
SR以上確定になったしピックアップ底引くか しかし何で本当男と女一緒のガチャにぶち込んだんだろうな…
エンツォよりも先にセフィとエルフが完凸する事態が生じたぞ やーっとノンノが出て6/6終わったわ、終わってみれば神イベだった
ノンノだけ1/6だったから8万溜めて一気に引いてやったら何とか揃ったわ SR13枚必要ってのがガンだわ
Rに至っては17枚だしすさまじい値段 どうせ1ヵ月後更にインフレしてくるからがんばる気にもなれない (´・ω・`)ゴミのほうが必要な枚数多いってのはほんとひで
(´・ω・`)ノマガチャから引けるもんなら引けやって煽りも感じる (´・ω・`)ノマガチャからSRとSSRも出るようにするしかないわね 売上に響いたりゲーム寿命が縮まるのが嫌で
エキドナイベもやらなくなったしオワコン ノンノ3/6になったから後はのんびり
スマメなら近い内にこの形式で74スキル強烈な奴来て引退更に加速させるだろうな
絞って足りなかったら買うだろうってのがあっこの考え方だし 水曜にノンノ3/6なってからノンノ今まで一枚もでてないわ
ところで栽培室から取れる奴だけで料理できるのって特殊系だけであってる?
変更前はトマトサラダ作れたはずだけど今できんし >>177
シュガー取れるならパンのブラックブレッドはできるんじゃない? SSRノンノ 2/6
SRセフィラ 12/12
SRエンツォ 12/12
Rラピス 16/16
やっとセフィラそろってホモとRの返却祭り
R杖と粗大ゴミの山
のんのん以外揃った文句言いに来いって言われたから文句言いにきた
ふざけんな このゲーム終わってるな
数ヶ月前に言われてたことが見事に当たってて改善なし
最後に課金したのサロメだったが課金やめてよかった
この作業ゲーから解放されるのも時間の問題だわ アイドルうぉーずのコラボでここ数日ちょこちょこ触ってるだけで
4月から1ヶ月近くやってなかったんだがコラボ終わってもそのまま惰性で触るようになった まぁ次はイベRと100円Rだろうし絞られなきゃ平気だろ 俺なんざノンノあと1になってこんがり100消費して
まだノンノあと1のままだぜ >>185
この4日間ノンノ1枚も増えてないんだけど・・・ 俺も3日間で1枚も出なかったからすぐに回さずに溜めてから回したら今日5枚出て揃ったわ ノンノ最後の一枚だけやけにでなかったな
何かいじってるだろカス運営 (´・ω・`)サイレント修正ウンコ見苦しいなあ
(´・ω・`)早く辞めろよ 今はじめて武器の一括売却が使いやすいことを知った
てっきり絶対使いづらくて売りたくないものまで売ってしまうクソ仕様だとばかり 武器の一括売却よりガチャで引いた武器等の自動売却機能の方が欲しい ここの運営って基本人を呼び込む様な
サービスだのイベントだのって催さないよな
例えばカムバックやら新規歓迎とかのやつ
なぜなんだぜ?
減る事はあっても増える事がなければ
やがて廃れるというかぶっ潰れるやんけ 一括売却せずにメダリオン、真メダリオンイベやるとか、そんな苦行真似できんわ。 >>194
そのほうが維持が難しくなったのでサービス終了しますと逃げやすいから >>194
コラボやっただろ
俺の戦友一人コラボからきたらしいぞ カムバックキャンペーンはあまり意味がないと思うけどな
やめたやつは基本帰ってこないから コラボは下手するとプレイヤーが移り住む可能性もある諸刃の剣 始めたばっかなんだけどさ
これゲートキーパーって戦友にしか依頼こないの?
試しに攻撃してみたら残り99.4%って出て絶望何だが >>201
12時間猶予があるから弾薬回復する度に殴って倒せ イエス、戦友「のみ」です 野良には100%届きません >>201
悪い事いわないからさっさと戦友募集した方が良い >>204
きつすぎィ!!!!即破棄してしまったちなみにアグーニとかいう強そうなやつだったわ
今更新規が頑張るには同じくらいの人もいなさそうだしやばいやばい 戦友申請しまくればいい
同じぐらいの人にも強い人にも
ガチな人だって一つぐらい空きあると思うから通るもんだよ
弾薬が溢れない程度には殴ってくれるだろ なんとかメダリオンコンプしたわ
このスタイルクソイベだから早く辞めろ まあ今のところ2発でレイド消し飛ぶからな
今のところなw 30人て殴れば何とかなるかも。ちなみに、アグーニは水が弱点だから >>207
コメント設定してない人には申請しづらいっすよ…。設定してる人に送りまくったろ!
わしは一応設定してるけど
今漢ガチャとかいうやつ回したら3連でSRとSSR来たとか俺天才すぎね?
無料石でSSRとか運営神やな。まだ使ってないから強いのかすら知らんけど 新規にアグーニはつらいだろうな
殴らず逃がすのもありだぞ、そのレベルだとサンダーブレイド落とすあのGKとかの方がうまいだろうし >>215
前提…?えぇ…
でもスタミナ回復が早いのと初期キャラのマーガレットが可愛いのがこのゲームのいいところだと思った(適当)
とりあえず色々ありがとう。ま、後はやれるところまでやるさ >>216
ホモ使えば案外やれるよ
でも最近はインフレしてるから置いてきぼりだろうけど 最終的にはノンケが強いけど
ノンケが必要となる敵は今の所まだいない このゲームは戦友への依存度が高いからね
始めた頃は戦友がいなくて本当に辛かった 戦友申請が通らない理由の9割が「戦友申請が来てる事に気付き辛いUI」のせいだからなぁ
戦友増やせばその無料石がジャブジャブ流れてきて漢がモリモリ育つんだが… すぐに戦友がほしいなら公式コミュニティか募集スレの利用をおすすめする
【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/ お前ら実際の所、戦友どれだけ生きてる?
桜も卵もモノともしなかったマイ戦友たちがメダリオン糞ガチャからボロボロ逝き始めたぞ…
運営に真顔で聞きたいが、これ本当に課金に値する面白要素があると思ってるんだろうか >>223
ログインしなくなった戦友を定期的に切ってるから、一応今いる戦友はログインだけはしている
今日新たに2人からの申請を受けた
何かずっと申請していてくれたみたいだけど気づかなかったんだよね やる気のねえハゲは即出荷で入れ替えてるから分からん 戦友25人中星イベで3人がログボ勢っぽくなったくらいで22人は普通に動いてる
と言っても星イベ1回目始まったころに募集したからだろうけど
フレの流したGKに俺のフレも参戦してたりするし、活発的な奴同士が集まってる気はする >>223
第二弾が全く同じなの見届けて22人居たアクティブ戦友から5人脱落者出たわw 桜イベ前は30人だったのが今は16人 募集はしてない状態だから半分リタイアって感じかな (´・ω・`)ぶっちゃけ戦友そんなたくさんいらんゲーム レスくれた人ありがとう
俺も〜日前はちょこちょこ整理してたんだが、メダリオン第一弾から数えて12人ほど消えたわ
こんなに一気に戦友が逝くのは無かったんで流石に動揺が… こっちは殆ど消えてないわ
マイペースに遊んでる奴らばっかりだけど 弾薬仕様を変えてくれないとアクティブ戦友多くてもきついわ
基本シャードだけで良いっていうなら別に良いけどな 要望にお答えして弾薬の回復速度を2時間に1回にしました お花の団長もやってるから戦友で勢いの差を感じる
結構な頻度で新人と思われる団長から申請来るもんな
XOの場合は新人はほとんどいなくて、戦友を切った艦長が穴埋めに申請してくる感じ
基本こっちよりランクが高い お花はレイドから戦友申請できるからいいけど
XOはステージやらないと戦友申請できないから比べるものが違う気がするぞ お花とか滅多に申請来ない
全虹でも週に1とかそれ以下
まあお花はフレ0でも不自由ないが
XOはまだ来る方だよ お花は知らんけどXOはLv差あるとマッチングすらされないから新規から申請が来る訳無い 今週に入ってinしなくなった戦友が増えてきた
女も完凸複数持ってる人が複数と イベント担当が無能すぎるから新作来たら逃げ出そうとしてた勢がレッコラ行った可能性が微レ存 これでまたすぐにメダリオンガチャみたいのが来たら一気に人減るのかな この形式のイベの時は逆に戦友の依頼数が跳ね上がってびびってる
計算したら900超えてたわ
1人当たり30とか・・・ 500とか超ガチ勢に申請しても無駄だろうから使っても送らんわ
つかレベル160程度なのに野良枠500とか出るし
レベル全然近辺でもない名前引退の10日前とかも出るし
これの野良よくわからん 500勢も5日以上とかかなり抱えてるの多いから
以外と通るかもよ
問題は申請きてもわからないUI
あと申請中は枠1つ潰すことだね
使用ノルマがいくつじゃなくて引退せず遊んでくれる人きぼうん 野良探すのにリロードしまくったけどレベル2だと一桁しか出なかったしレベル10だと10前後しか出なかった
レベル70くらいの時は100ちょいまで出た
レベル上がるごとに前後の範囲が広がって100とかどっかのタイミングで上限外れるんだろう
そして低レベル帯はオート通常攻撃のまま放置された垢ばかりだから新規で野良から戦友探すのはクソ難しい セフィラで8万超えてると何度か野良で使われてたが申請はそんなこないな
まあ蹴られるかもって思って出さない奴多いんだと思われる (´・ω・`)ノンノ完凸終わる気がしない、そろそろご理解する時期が来たという事ね セフィラ出してるけど週1くらいは申請来るな
たいてい気づいてないんだけど フラワーナイトだけど今日だけで3件きたな
モアブレオで簡単にカンストするようになって連撃持ちがほしいってことなんだろか
>>251
大陸の進み具合で決まるんじゃなかったっけ (´・ω・`)ノンノ後4枚出ないならレッコラに移住するわw セフィラで350超だけど週1ぐらいしかこないな
200台の時は毎日4ぐらいきてたが、300超えると激減した
助っ人重視にしてるから、総合12000のフレもいる
枠があれば誰でも受け入れているので、ランク気にせず申請するといいよ 助っ人で呼び出しまくってくれるのに数日経ても12000だったらそいつは中身人間じゃねぇ
誰かの複垢のカモフラージュに選ばれてるぞ なぜか使わないキャラをリーダに設定してる変な人かもしれない 俺のドバン永遠にLV1だからそんな感じになってそう
流石に助っ人にはしてないが >>259
ネタじゃないんだ
サービス開始当日からのフレなんだが、いつも育成中のキャラを助っ人設定するんだよ
しかも今は、オートが通常設定
週40ほど使ってくれるし、本人とその戦友ではGK処理できず残ってるから結構重宝するよ
>>260
装備は知らんが、うさぎノンノのジョブLV13だね >>264
似たような戦友いるわ
大抵育成中新キャラ通常攻撃か良くて中スキルまでなんだけど
週40〜50使ってくれてGKもかなり流れてくるから強い戦友と同じくらい大事 第1パーティをリーダー貸出用にすればいいだけだし
そんなことも気付かん人は数週間ほど待った後で切ってしまうなあ なんか唐突に気になったんだけど
Stella by Starlightって英語とイタリア語混じってない?
俺馬鹿だからよく知らんのだけど
英語や伊語でも日本語みたいに外国語普通に混ぜるものなの? 日本語で誰でも理解できる単語ならまだしも普通混ぜんやろ 『星影のステラ』(ほしかげのステラ、原題:Stella by Starlight)は、ビクター・ヤングが、1944年の映画『呪いの家』(配給:パラマウント映画)のために作曲したジャズ・スタンダードである。
へえ セフィラ10/12 のんのん4/6
早くなんとかしないと・・・。園長とラピスしか電話 ステラは「呪いの家」の登場人物
ステラ・メレデスの事なのね ていうか何か元ネタのあるのばっかだなこれのイベントステージとイベントシナリオ 結構ガッツリやっててセフィラ完凸状態だけど
初期戦友なんて5/30くらいしかおらんぞ
他25人は全部入れ替え組だわ なんかフレ切られてたけどどうでも良くなった
むしろあっちがどうでも良くなって引退したんだろうか 今のタイミングでフレ切るのは引退だろ
切られた側からすれば再募集するの手間だしコメだけ書いてフレは残してほしいなあ どっちでもいいな
遺言見せられるとテンション下がる事も有るし、スッと自然消滅してくれてもいい
現在6万メダリオン 10万貯まったら全回しして、ノンノ揃わなかったら終わろう 12万一気に回してノンノ1とか完全に心へし折りに来てんなこの糞イベ 前イベ比、メダルの供給増やした勢いでキャラの排出減らして失敗した系かなー。>このイベ
難しいよね >>283
引退じゃなくても気に入らないフレなら切ってるよ BOX形式にしとけばどこにでもある普通のイベントで特に文句もでなかったろうに
排出絞り上げたおかげでストレスばかり溜まるイベントと化して自爆とかほんとここの企画担当無能すぎてやばいわ 日月で切られるって、使われてなかったからじゃないかね はぁやっと終わった
ホモが残ればすぐ辞めたのにセフィラだったからやったが疲労感がやばい 新キャラ実装と期間限定ダンジョンってことはまたアレやるのか
ここの運営は常に何か重ねてないと不安になる強迫性障害なのか? なんというか、もっと気持ちよくゲームをさせてくれ
ストレス、イライラが溜まるゲームを誰が続けると思うんだ、所詮ブラゲやぞログインも億劫になってサヨナラだわ このゲーム、Lv200まではチュートリアルみたいなもんだからな ランク500以下、使用回数50回以下、総合力12000以下は積極的に切っていけ ルーネ絵師の大神ゆうきさんがlowの新キャラもやってるっぽいんで検索したら
結構今の塗りとかいい感じなんだよな
ルーネ絵の塗りは2,3年前な感じするが実装までそんなにかかるもんか >>298
ルーネって誰か知らんけど、ソシャゲは発注から正式リリースまで
早いのはクソ早いけど、遅いのはそれこそ企画オシャカまで
色々あって絵描きはもう、ノータッチな面が多いんだそうだ 総合力12000以下って実は結構レアだよ
俺LV1放置のホモ大将いるんだけど勝手にSSR3凸してHP増えてるから15000だった
同じくLV1チンピラ、LV1セントもダメだった
お前らも自キャラを確認してみ多分いないよw やることないから金トロフィー回収しに行ったけど
7-1ベリハクリアしてルビーガチャしようと思った所で10個必要なの思い出したわw 新大陸はノーマル全部回って放置してるな
ルビー集めて煽られたら辞めそうだから・・・ メダリオンって課金カードを物凄く頑張ればタダで手に入れれちまうんだぜ ってイベントなんだろうけど
プレイヤーは誰もそう受け取らなかったという
手に入るのが例えばクリスタルなら、得する金額の上限が同じでもここまで荒れなかったのかもしれないね ルビーでSRジョブ出たと思ったらカンストさせてるサヤだったので返却
引き直したらやっぱり武器でした。
はあ、 ルビーは今の所全部使ってSR武器6 SSR武器3 ジョブ0だは
クリスタルに戻していいよ コラボと合わせてルビー90個になったら一気に引くつもり
SSR腕アクセくださいお願いします サービス当初まさかlowより先に死ぬとは思ってなかったわ・・・ ノンノ揃ってイベ終了
終わってみれば神イベだった、、、とは思えないな。 新キャライベ後に
メダリオン第3弾→新キャラ第3弾→水着イベ第1弾(SSR10円ちゃんorフィリス10000円)
とかやってきても驚かない 新しめのキャラの名前が出てこない・・・
ニート、ナース、じじい・・・って覚えてるからなぁ ティエリ
セレスティア
ガーランド
多分こんなかんじ パズルの前例があるからLoWより長生きしないだろうなと思ってたけど予想よりかなりいい出来だったからもしかしたらと思ったらやっぱダメになった (´・ω・`)ワッチョイで遊ばれるのちょっとうざいねw 引退ガチャ爆死、ラピスが凸っただけだったわじゃあな。 じゃあなとか言いつつどうせ数日もしないうちにまた書き込みに来るんでしょ(予言) >>335
「引退(の予定で回すけど万が一大勝利した場合にはプレイ続行する)ガチャ」 ジャグラーのボーリングカットインの声がエロくて好き >>315
サービス当初にLoWより早く終わるよ と言ったらものすごい反発あったの思い出したw 終わる過疎だいうて何時まで経っても畳まない
始まった覇権だいうてあっという間に没落する
俺らの予測ほど当てにならないものはない イベで有用SSRをばら蒔き、GIONという目標クエを設定しても盛り上がらないゲームwww
運営「/(^o^)\」 やっとノンノ揃ったわ
終わってみても糞イベだったな ランク500マンはやる事が本気で何もないな
食材集めるだけか… 後凸終わってないのSRだけど無理して欲しくないから頑張る気になれない
まだ時間はあるし適当にやるか サービス開始当初は間違いなく良ゲーだったんだよ
ホモがちょっと問題視されてたくらいで細く長く続いてくれると思われてたんだよ
初イベやってから完全に狂っただけだよ >>350
初イベが遅れまくってゲームとして狂ってるのにプレイヤーが気づいてなかっただけじゃん? >>344
エリクサー病拗らせると鍵使うのが怖くて永遠に挑戦しないからね仕方ないね >>351
そう言われるとそうかもしれない
あのイベントで糞ゲと認識できるようになっただけで最初から糞だった気がしてきた >>335
いや勝っても引退してたというかスレ見てて貯めてた栗の処分忘れてた。
まぁゴミが凸っただけだったって話さ。
10名くらいいる廃課金セフィラで残ってたの1人だけだったw
俺のとこは合計20名くらい辞めてた。
桜心中で耐性あるかと思ったらスカーフで徐々に消えてメダルで一気に消えた感じ。
沈む泥舟だわな・・・お先に一抜けさせてもらうぜ。 ソシャゲフェーズ
ttp://i.imgur.com/oSiBqqy.jpg
もうフェーズ5か6だよね。
さっさと損切りしとけよ。 SSRノンノのマキシシェルオールで安定しそうだから試しに急行ってみたら楽勝だった・・・
こんなに簡単だったのならもっと早めに行っときゃよかったそしてミアンもマキシシェルオール打てたのかよ畜生 >>363
SRもSSRも適当にちょっと凸ってるだけのノンノ、小麦、ニート達のHPは2200ほどしかないし、
そこに雷敵と相性最悪のカエルが唯一のヒーラーでもGION急で死にそうになることなんて無いからな
毒を理解したらそこらの試練よりハードル低いだろ 武器もなんでもいいしな >>345
スマメ「超メダリオンイベント作りました」 >>365
評価低い方がイベキャラで取りやすいから上がらなくていい
ラティなんて哀れじゃん >>369
50はめっちゃええ声でおしゃぶりしてくれるで、楽しみにしとき そーいやこのゲームの寝室、いっこも見てないな。
サービス終わるまでには見ないと・・・ そういやGIONやってないや。
二時またぎでやろうとして、いつも寝てしまう。 ラティのイベ寝室は大半のユーザーに見てもらえないとかほんと哀れな子やで
桜イベ以外全部課金専用だっけ?糞運営手腕の犠牲者だわ 1:50頃に目覚ましセットしてるんだけど無意識に止めてるらしい
歳のせいかね・・・しかも最近やたら眠いし >>320
じじいの名前はロージンだよ
こんなピッタリな名前忘れるとか覚え間違えるとか有り得ない 来週末で紅葉も終わりだ
鍵の使い道用意しておいてくれよ 64本未満の鍵使用で紅葉を終了された方は恋の不正利用に当たりますのでBANいたしました
という何を今更ぶっころ展開 GION急5回目で
育成追いついたルゥセリーヌ星のんのん投入で慢心してたら
セリーヌワンパンされてクリ1つ割るハメにw
欲出してモアブレ撃つものじゃないね…
ただルゥのパイルV強杉内
タイマンで土方のHP半分以上もってったんですが パイルIVの実装が楽しみだね
戦え戦えバイカンフー 土方のHP半分って5〜6連撃でカンストしないと行かないんじゃ >>383
ごめん1撃じゃなくて
チャクラ・パイル・74技撃ってるだけで1人で半分以上削れたよって事
ディフェンダー(笑) コラボ報酬のクリスタルでピックアップ回したらSSRセリーヌが来たんだが
凸無しだとあんまり役に立たなそうだなこの人 ほとんどのやつが完凸以外役にたたない
だからホモが強いんですけどね… チュートリアルを突破していなかったらしい
なぜかクリ10個しかもらえず
コラボ先もクソゲーってもうやばいわ >>374
卵は一応ガチャにもあったから無課金でも取れるっちゃ取れた、今回のが正式な課金専用だな ドリフェス5コンボやった覚えがない、そもそもソロだったから達成不可能なのにクリアになってXLきてた・・・ガバガバ? ほぼ全部達成してたけど何も配布きてないわ!!!
半年ほど前に利用停止してるからあたりまえか アイドルインしたらチュートリアルべつにのこってないみたいなんだが
どこまでやったら終わったことになるんだ? >>387
祇園じゃホモに限らず大半のキャラが役立たずな上に
あと一週間もすれば祇園終わってない奴おりゅ?がまかり通る過去イベになるけどな
次の鍵消費コンテンツが実装されるまでは魔晶稼ぎに利用する層はいるかもしれんが アイドル側で達成状況見れただろ
そこで達成済になっててまだ来てないなら問い合わせていいと思うが
そもそも確認してないなら頭パカパーンとしか言えねぇ オートでクリアできなさそうだから破にも通ってないんだが
GIONって期限あったっけ チュートリアル終わってるかすら確認しないとわからない開発のほうがパカパーンじゃない?
この詰んでるクソゲもみんなログボもらってるだけだしはやく終わってほしいよな
もうインするのもだるいわ 自分じゃ止められないからたすけてってどこの麻薬中毒だよ 何でもかんでもゲームのせいか…最近のキッズはすげぇな
ここR18の板だと思ったんだが (´・ω・`)コジキッズはよ辞めなよ
(´・ω・`)はよはよ 過去に三十年継続を約束したゲームがあったんだよな
何故続かなかったのか・・・人口がいないからだよ
つまり辞められると必然的に運営終了が早まるんじゃないか
でもまあ辞める人が多いのに続ける運営も大変かもしれんがな >>406
あれ架空事務所だしあのクオリティで30年とか続くわけねー個人情報だけ収集してとんずらする気まんまんだと誰もが思ってたぞ・・・ (´・ω・`)コジキッズ必死でウケるわ
お前らは何の役にも立たない必要なしのゴミクズだから早く回線抜いて吊ってこい やっと育成する余裕が出たから今回のイベジョブのHシーン見たけどやっぱセフィラ、ラピス、ノンノの絵の質は良いね
ノンノがイベントの度にどんどん女になってって実に良い
運営見てるか?ノンノのイベジョブがんがん追加していけ >>410
そんな事言ってるとお高い女(1万円のみ)化してしまうぞ ノンノ完成
ニートが全くでなかった分こっちは早く揃ったわ コジキッズに使われたくないので課金専用でお願いしま〜す 流石に1万出して1枚絵見ようと思う奴はおらんやろ・・・クリ150個付いてくるなら迷うかもしれんが
1万あったらエロゲでも買ったほうがマシ >>408
ガリアついこのまえDMMに参入してたじゃんw 案の定かっそかそですぐに徹底したけどw ここ十四・五年で運営会社が増えまくったよな
把握しきれなくなったわ >>417
ふーんと思って調べてみたらサービス開始から2か月と10日で1か月後にサービス終了する宣言してるのな、ぱねえっす! >>420
お抱え開発以外の扱いが酷いネクソやダメオンより今や日本の運営会社のほうがはるかに酷くね? >>423
ありがとー
利根川はスピンオフのせいで印象が変わってしまった >>378
え、紅葉期限あったのか
あると分かってもめんどくていかないけど >>426
オワリってフル凸完成って意味だろjk
だから次のキャラよろってんじゃん 戦闘力4万台のノンノ出してる奴は揃ったの自慢してるだけなのか? 狐もどうせ他の女と同じような寝室なんだろ?そんなに頑張るもんとも思えんわ
あれがもっとケモければ必死こいたんだが… >>428
ギリギリ5万でいつもノンノだけどダメですか・・? 今日中に毒キャラ完成させてGION行きたかったけど無理っぽいなあ ノンノクソ強いから出してくれるのはありがたいが
キレてる奴がいないか心配 >>437
ルウとか速いキャラ育てるときルーネに靴はかせるじゃん?
そしたらノンノンでボーリングが止まる >>439
ボーリング途中で止まった方がいいの?
脳死状態でやってるのにいちいちキャラ選ぶの面倒じゃん >>440
バニーマガレでもスターセフィラでも置けば?
今ならそっちのほうがダメ出るんだから そういえばスターセフィラ育てて見たけど、4連撃弱くないか?
一撃のダメージがフラワークロスのダメージの0.5〜0.8くらいしか無さそうな感じなんだが 星の連撃は大抵弱い
ラティもあんま強くない マキブレ積んだらやばいけど フラワークロスの連撃は課金専用だし無課金で取れるのより弱かったらそれこそおかしいわな >>441
ダメ出る必要がもうないのでw
とりあえずノンノン切ってホモ入れといた SRの連撃とかゴミだろ
ホモの方がまし
連撃必要なほどバフマシマシとかいったい何と戦ってるんだよ >>446
エアプの441さんへの指摘はNG
ボーリングの話なのにノンノで止まるか止まらない攻撃スキルにしてるかのほうが問題 やっぱそうなんか、まぁ課金キャラより弱いのは全然問題無いんだが
連撃系もせめて小・中・大くらいのダメージ表記書いて欲しいわなぁ
持ってないから分からんが、ラティ子元々単発の威力低めだからマキブレ積んでも桜のほうが強かったりしないん? つか連撃系は上手くやれば上限ダメージ越えられるから強いのであって
普通にやったらへっぽこダメージしか出ないぞ マガレとかセフィラとかGIONで邪魔なだけだから
俺が狐完凸した後ならリーダーにしてもいいけど 通常ステージ行くときは他のリーダー借りてくればいいだけでは?(正論 >>453
そもそもGION自体一日1回しか行かないのにむしろ逆 通常ステージ行くほうが圧倒的に多いだろうにw >>455
通常ステージなんて誰でもいいんだから
バフの乗る試練やレイドでダメ出るほうが一石二鳥でいいわな >>455
多いかなあ
大抵試練でフォース使うけど むしろ新規ならしばらく遊べる
もう諦めの境地の初期組よりな… ホモ産廃と言いつつそれより上のキャラを僅か2例しか挙げられない時点で……
お前のフレでセフィラは兎も角マガレを貸し出してる奴が何人いるというのか
そしてホモより遥かに弱い俺のエロ牝さんの立場はどうなるのか とりあえずノンノ救援に出してる奴の意味がわからん
ダメージ系ならわかるけどこれだと置いてる本人がレイド糞だるそうだし
ブレイブ系のままのやつだとただの親切心なのか面倒なのか嫌がらせなのか
どれや! 有象無象のホモなんて気にかけたことすらないからどうでもいい
もう急行かないから序と破で使えて通常にも連れてけれるサロメが一番ありがたいが
今の時点でホモリーダーの奴に完凸サロメ出せるとも思えないし ホモリーダーの奴は何にクリ使ったのか気になる
まさか当時言われてたホモ用に武器ガチャ引いた方がいいって話に乗せられてなけなしの突っ込んでた奴おりゅの? ホモはフレ申請が来ないのか申請が来るのはホモからだな
ノンケからフレ申請ほとんど来ないのは受け身でも来るからだろうし >>461
レイドにモアブレオール別にいらねぇだろ……
MVP3人保証になったから100万↑わざわざ叩き出す意味がない
攻撃技オートのノンノとかミアンでもなんら問題ないし
そいつが凸してるっぽいなら手操作のダンジョンにも連れてけるから
ホモ固定奴より格段にフレとして価値がある (´・ω・`)ノンノSSR完凸出来なきゃレッコラ完全移住で辞める!
↓
(´・ω・`)らんらんご理解したわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org892886.jpg >>463
1.ノマガチャでR引き切るまで、とか言ってクリ溜め込んだままのところにバンバン追加キャラ来てウワァァン
2.サポーター・ヒーラー系のピックアップに全ツッパしてウマー
どっちが多いかねぇ >>467
例え真メダリオンが倒れても
第二第三のメダリオンが現れてらん豚を倒すだろう フラワーナイト1枚足らずで完凸できなかったから恥ずかしくてホモ出しててすまぬ
でも大将とかひねりが無いから最近はチンピラにしてるぜ
というか、べつに助っ人リーダーと別のPT編成を普段常用すればいいんじゃね? タスラムA靴のノンノンなら文句ないだろ!
キャラアビ取ってないけど 久しぶりに戦友関係でギスギスしてるな
XOはまだ末期じゃないってことがわかった ギスギスしてるか?通常運行な気がするが
まぁ話題無いし、明日には新キャラの話題で盛り上がっているだろう(希望 明日はホモも無いからシャードガチャ引き切っていいぞ! 無駄にレイド削られてると攻撃したら死んでたりしてうっとおしいんだよな
超特大アタッカー5人並べるぐらいで十分すぎるだろ 今回やべーな…。
ほとんどの戦友がまだイベマップ回ってる >>298
最近のブラウザゲームは普通1〜2年くらい
かつて量産されてたただのカードバシーンは半年くらい ルビーがゴミーになりました本当にありがとうございました死ね (´・ω・`)ルビーも5で回させてくれよ
(´・ω・`)っていうかクリスタルに戻して 乞食切り捨てに入ったんだよ
さっさと切り捨てられろクソ豚 どんどんスマイルがメイクされていく
素晴らしいことです 雲5が30分以上残ってビビるわ
メダリオンガチャに経験値卵でも入れときゃ良いのに >>488
雲を30分以上残してるような奴だから終わらないんだろ 霜降り肉とかアナコンダとか微妙だけどちょっとうれしい食材入れとくだけでも大分不満減るのにゴミしか入れてこないからな >>489
社長のスマイルはメイクされてるよ
社員はどうなんでしょうね? アグニ装備もさっさとコンプしないと、誰にも殴られなくなんぞ。
俺はもう全部交換済みだ。 ゴミアイテムの自動売却機能と、GKが残り30分切ったら野良にも救援飛ぶ機能はよ まだ雲出してるやつおりゅ?
まぁ30分もまつなら自処理だよな イベRならこんがり食って朝夜プレイでも3日か4日で終わるだろうし週末にはまた雲殴る時間があるさ アイドルチュートリアル終わってなかったみたいあとクエストのレベルも達成してない?
確か15までやったと思うんだが…
全部スキップばかりで確認してなかったからなあ
まじはぁ アイドル側にあったコラボ報酬確認画面にいかないとフラグ立たないとかだったりしてな とりあえずアイドル利用停止してる俺にはほとんど達成済みだったが何ひとつ報酬は来てないぞw GIONを2時またぎ失敗してないやつは明後日の2時すぎに狐完凸完了か
初日しくった低脳が一日の差くらいでーとかとか騒ぎそうw >>501
利用停止しても貰えたらそれはそれで気持ち悪いなw アイドル利用停止してたが報酬来たぞ全部ちゃんと来たかは知らんが gionでよく起こる攻撃エフェクト出ないバグ、確認したらダメージ入ってなかった それ多分攻撃エフェクトが出ないんじゃなくてミスのエフェクトが出ないバグ なるほどね、じゃあ二人同時攻撃の時は一体どういうことになってるんだろう のんのんx2回キタ━(゚∀゚)━!
ようやく終了できるよ・・・(´・ω・`) 今更前回の第一弾キャラ育成終わったんだけど、星座ニートの74スキル強くね? 他にも賢者4もあるし間違いなく強いけど
確定睡眠が眠れ眠れの2ターンだからちょっと辛い局面もある
寝かせつつ賢者でMP回復するのは向いてない 次は単体アタッカーにMP回復付きスキル来るだろうしそろそろバラ要らんだろ 星座ニートの74でMP消費減になるからバラいらなくね? ニートだけMP消費半分になったところで何の意味が? (´・ω・`)どうせ全体消費半減や全体バラードもすぐ来るわよ ダメージ比べてみたけどスターセフィラは連撃小、フラワーナイトセフィラは連撃中だぞ
スターセフィラリーダーにするくらいならホモSSRの方が強い ノンノがあと1枚だけど無理に取る必要はないよね
ちなみに他は揃ってる ノンノあと1枚の状態で適当に戦友の雲狩ってたら揃ったわ
これで安心して今日のメンテ迎えられる
もっとも来週まで揃ってない戦友は雲出すだろうし、まだメダリオン貯まりそうだけどw 真アグニ調整できなくなるのが地味に痛い
イカ出しても人気ないし 今日のメンテまで何すればいいの?144回り?546回り? メンテ後に100円クリセット課金なら誰かしらするべ >>532
100円5クリですらかなりのご理解が必要になってるのにそれはきつい アグーニコンプもちらほらいるのにSR武器とかまじでいらない
速度+10とかMP+100とかついてればアタッカー以外につけられるものを 1回ルビー5ならそれほど悪くもないんだがね、
10はボり。 SR武器が重なったところで何の役にも立たないからな
クリスタルなら少なくとも無駄にはならない 内容も回転数も劣化とか
よくこんな面白いガチャ追加出来たよな
あぁ、そりゃこんな微妙イベ考え出すような奴等なら必然だったか 返却ありで装備混じりの底なし沼だし
クリスタルから変えてこれだから良いと思う日は永遠に来ない コジキッズ自重しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>519
ちゃんと中連撃になってるじゃねーか
今後超特大とか雑魚はリーダーにするんじゃねーぞ まだ金曜に第3弾の発表があるまではロスタイムだから(慢心 終わりとか言ってるけどメダリオンは今週も続くんよ
ナースが終わって新キャラのR拾いが始まるだけ 凸はホモだけあと数回残ってるけどホモだから別にいいな 遅れずサボらずミスもしない真の艦長のみ残れば良いという運営の思いを知れ 100円でRを集めるやつ、ルゥまでは惰性で続けてたけど
レイティアでどうでもよくなった。
今回もまたやるんかね ノマガチャでR出す苦労を考えると100円で済めばそれでいいと思うようになった でも8凸とか中途半端で結局ノマガチャしないといけないじゃん >>558
次はメダリオンよりも厳しい奴くるぞ
甘えるな まだ来てないキャラのイベント衣装来て欲しい反面
この沼ガチャストレスを何週間続けるんだという終わりのない戦いから解放されたい
着せ替えキャラは今回結構いいんだよなぁ (´・ω・`) 流石に第三弾とかついていける自信がないの ノマガチャだるいけど課金額が浮くんだからこのゲーム続けるなら回すしかないじゃん
いいか? このゲームはレアリティの高いSSRよりRの方が価格(総費用)が高いんだぞ このセフィラ戦友の体たらくっぷりときたら・・・
ttp://i.gyazo.com/9d2e903a951593b5697e46cdefffff56.png ニート返却 → ゲイ ボルグ
いらねぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇえぇぇ >>567
俺もそれがあってルビーガチャまわす気が失せた >>572
単体超特大だってバフ一切かけなければ超弱いぞwww ぶっこメンが各個のスキルに設定されてる攻撃補正値をそのまま書いてくれれば
無駄な争いは起こらないのに…
このゲームぶっこいないの? >>575
普通に考えたらクライアント側に計算式を書いておく理由がないけど
今まで普通じゃないDMMのゲーム沢山見てきたせいでなんとも言えないなw >>573
キャラLv50でマテリア(攻撃力1)装備した時の数値なんだすまない
ってか今更だけど被ダメUPって個別タゲじゃなくて敵全体にかかるのね(頭花並感 >>578
あーなるほど、ジョブSPの差が出てるのか
じゃあ実用レベルの武器持たせればもっと差は目立たなくなる感じなのかな >>577
今の時代の普通の設計はブラゲでもMMOでもスキル類のデータは蔵側に渡す
計算は蔵にやらせて鯖がやるのは不正検知とロギングよ
鯖で全部やるのは昔主流だった古いスタイルの設計方法 >>580
ぶっこマンに期待するだけマンがそんなこと言っても説得力あるわけないだろw >>581
まぁ別に信じなくてもいいからどうでもいいんだけど
AS苦手だから他にぶっこいないか聞いただけだし スマメだから古くさい事やってそう(偏見)
プログラミングは外注だっけか?よく知らんけど
まぁ戦闘長引くと動作重くなってメモリハングしたりするみたいだしw
基本はユーザー側で処理させてんだろうね ラティーシャ買い忘れたwww
星綺祭の最後の土日くらいにマガレとかと一緒に再販してくれるなら買うけど
無かったら引退しまーす 単調で最後の一枚が引けないイベント
禿げそうなストレス
引退しなくてもモチベが続くわけがないw >>586
最後の土日って第四弾の後か?
再販しても欠片交換所が無いからかなり買わないといけないな、がんがれ
てかマガレすら買い逃してるって流石にアホ過ぎない 1万マガレと1万ラティってそんなに売れてるのか
というか買っちゃう奴がそんなにたくさんいるのか? >>586
ラティーシャはイベ終わった訳じゃないからまだあるんじゃないの >>588
それもそうか。
てか何でこんなキツキツなん
一週間とか戦友のを試用して購入検討する期間すらねぇよ 畳む準備してるからな
予定してた奴一気にやってるんだろ >▼販売期間
>
> 2016年6月14日(火)15:00まで
公式のお知らせくらい読んで来いと・・・。
艦長はお知らせが読めない。kssmと同じかw >>591
考えて購入する層なんてターゲットじゃねーだろ 見た瞬間にイベント内容無視して課金するだけのゲー無じゃん
どうせ来週にはもっと強いスキル持ちがバンバン追加されてるぞ >>595
おっラティーシャあるのかww
助かったわ マガレは戦友だけで4人、野良でもチラホラ見たけど
ラティは戦友で1人、野良では全く見ないなぁ・・・
まぁ全体アタッカーだから若干助っ人に置きにくいのもあるんだろうが ところで銀玉残ってる人おる?エキドナから大分経ったと思うが >>589
ラティもHPMP大幅アップするみたいだしイベキャラでも異質だからなぁ
ただマガレはフレでもよく見かけるがラティは野良で見かける程度 SSR無かったマガレはそれなりに売れてんじゃね >>599
全キャラカンスト(ただしフル凸ではないキャラ半数近く)してるが銀Lはどんどん増えていって300個近くになってるぞ?
エキドナイベのXLは全く増えてないが・・ >>599
俺も次あたりエキドナ来ないと在庫ない
銀卵あまりすぎおじさんはまだたーっぷり在庫があるんだろうけど 銀卵はS200 M100 L60くらいまで減ってた気がする
金卵はエリクサー病が発症して昔買ったのがまだ残ってる >>604
結構よさげな杖っぽいが・・
期間限定でなおかつデイリーとかめっちゃきつそうだな 出先で見られないんだけど
またタロット運ゲー系イベントなの? また収集? そろそろタルトも底ついてきてるんだけど ミドリなのに樹属性じゃなくて雷か・・そして衣装はモノトーン もうわかんねぇな 特別報酬って狐みたいに1周1個確定の奴なら行く場合肉で良いか すまんディミニシールドオール
あんま使いどころが無いやつや・・・
バラードありゃいいけども >>614
4ターン毒睡眠麻痺+MP回復ってミドリやばいな 自分のMP回復しながら攻撃までして状態異常も付与しちゃうのか 限定ダンジョンでミドリの74スキルが効くのか…
あのさぁ…何度も言ってるけど
限定ダンジョンと同時に実装キャラが効くってどうなんだよ
一日で育成終えろってことかよ
普通、その一つ手前のキャラが効くとかにするだろうよ…
あと、そもそも状態異常バグそのままで続けるのかよ フォルゼーリ行ったら殺されたwww
真ん中の奴は麻痺効いた 210 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fcee-wF3E) sage 2016/06/07(火) 16:12:32.76 ID:vmvehfHZ0
XOはまずイベアイテムをクソ泥マップ周回で集め、
そのアイテムで9割方ゴミが出る底なし沼ガチャ(しかもどんどんゴミ率が上がる)を
ひたすらドブ攫いし続けるという狂ったイベを開催中
こっちは時間と薬の残を考えてゴールまでの道のりを計算出来るからありがたい
最近は鯖落ちもめっきり減って、予定が狂う事もないしな
218 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deba-zAhY) sage 2016/06/07(火) 16:27:01.11 ID:xjx8t4qb0
>>210
ほぼ底引きしてたけどメダリオン初週でオサラバしたよ
鍵ダンジョンも急まで攻略してたんだけどね…
ボックスガチャ底引きして急クリアしてもイベントがあれじゃ
キャラ育成がなんも活きなくてもう萎えちった ルナマリア持ってる人出しとけよー
4ターン麻痺で真ん中置物に出来るぞ
睡眠麻痺かけなくても50%ダメカットとマキシシェルオールで被ダメ1に出来るけどな >>627
ルマリア?そんなキャラいたっけか
最近じゃアイギスでしか覚えないぞ バグ酷くなってるな、キャラアイコンが少し上にズレるのは前からあったけど、
GK戦でうちのチンピラがターンごとに上に上がってってしまいには画面外に消えてったぞw >>622
GION用でそのまま行ったから全属性確認できんかったけど
吸収するのはいないっぽい・・・たぶん
http://i.imgur.com/Y64tOVF.jpg ルマリアじゃなくてルナマリアか、そしてキャラ名じゃなくてスキル名かw 連続でメダリオンどハマりしてて他行く気もしねえよ
もうやめるしかないのか 吸収がなけりゃどうとでもなるんだよな
助っ人が罠属性もってるとクソやりにくいって何回も凸したかいがあったか・・・ 左と真ん中を状態異常で黙らせて右から倒していく感じでいいの? >>632
有能乙
真ん中と左無力化できるならヌルゲーやん >>631
スレでずれてるSSは見たがこっちでは一度もなったことないわw
かわりにボーリングで戦闘顔のアップが右から左にながれるのが右に残ったままになる症状が多発
何キャラも半透明アップで豪華な戦闘になってるわ >>638
右が全体回復18000やってきてウザイのでそれでOK
その間は左と中央を睡眠麻痺で無力化しておくだけの作業 右が回復かけるから持久戦だな(´・ω・`)
面倒くさいことこの上ない こっちも今ミアンが画面真ん中までぶっ飛んで止まったわ
なんでやねん GIONようPTのニートを、お嫁さんにすれば良さそうか、行ってくるぜ。 「期間限定デイリーダンジョン」が
限定ダンジョンじゃなくデイリーダンジョンに入るのわかりにくいなw 攻撃は結構痛いか
つかまた猛毒効かねーな
何のためにあんだよこの状態異常 もうこれ以上キャラ増やされても・・・
まあ惰性でやってるだけだからいいんですけどね
オートで勝てない奴とか全スルーしてますし
フレもかなり引退しちゃってるしあーメンドイ クリアー余裕だった、感覚としては祇園破あたりの敵耐久&敵攻撃力で
全毒効かないからアタッカー2入れて1体ずつ倒す感じだな
ナメてるとヒラが死ぬ程度
>>631
俺もノンノちゃんが何処までも上に向かっていって笑ったわ
バグでかくなってるな 魔導要塞ファルゼーリのサムネイルには「期間限定ダンジョン」と書いてある
どっちやねん 炎単体アタッカー四天王
ローラン: シエンか・・奴は四天王の中でも最弱
ブリュンヒルデ: 目にもの見せてくれるわ!
ド○ン: いや最弱はわしじゃ 急クリア出来る奴なら麻痺要員いないなら加えりゃそのままの編成でOKな感じ どうせバグ報告してもわび石一つ配らないしほっとけよ メープルクッキー100個食ってノンノ0体ってどうなってんの? 1ターン目でヒーラーが殺されたが、マキシシェル2枚でなんとかなった。
アグニ装備のせいか、真ん中の範囲で全員700くらい食らったが麻痺させてからは
被ダメすべて1だった。 先行して左と中状態異常にできればマキシシェルオール一人でも耐えるな
単純に急パに助っ人セフィラで安定クリアだったわ ブリュンヒルデちゃんSSR出ねーって回してR8枚も引いてるじゃねーか!!
黒龍ぁぁぁああああああああああああああああああああああ!!!(ブリュリュ サポーター二人にマキシシェルオール
ニートにバラード
残り二人燃費がいいスキル
でオート放置して別の事してりゃ勝手に終わるよ 麻痺きくのんの?
ようやく俺の靴クピカが試練以外でも役立つようになるか 右左倒した後、アグニ武器で麻痺した真ん中(水)をポコポコ殴る作業 枠外にすっ飛んでいくのは新しいなw
HPMPも見れないしこれが高難度ってやつか ブリュリュちゃんは火属性になったセフィラって事でいいのかな セフィラだな
また両手剣だし
盾持ってるのに何だよ、普通片手剣だろ GIONの沖田に毒入らなくなったってwikiにあったけど マジ? ▼改善内容
・次ターン発動のアビリティ効果が正常に反映されない不具合の修正
・状態異常が付与されている敵に対し、
同じ状態異常を付与すると正常に反映されない不具合の修正
来てたのか…全部直ってるか知らないけど
急2:00跨ぎはやったもん勝ちですね >>668
SSRフル凸は終わってるがSRがまだなんだけど?めんどくさい修正すんなよ 6日7日の2時跨ぎの段階では特に変化はない、メンテ後の話なら知らん。 案の定チュートリアル突破した報酬入ってねーわ。めんどいから問い合わせなんかしねーけどな。卒業かな ボーリング右にキャラ固まって止まったら一時停止→戦闘再開で動き出した
こら緊急メンテで久しぶりにシットダウンクリスタルかな (´・ω・`)この変更なら沖田に関係なくない
(´・ω・`)土方はダメそう >>674
右以外は何もさせないからそいつ等がして来たら知らんが
右は攻撃と回復だけ 自分の使った範囲ではベレッタのサンダーショット使うとアイコンの動き幅がおかしなことになってるな
ついでに次に行動するキャラが画面を上り始める、スレにも報告あるし他のスキルでも起きるのかな このスレ見て魔導要塞余裕そうだと思って突っ込んだが、雑魚艦長の俺には早かったようだ
睡眠も麻痺もマキシシェルオールも入れてるんだけど、数名が一瞬で蒸発したw 最近の追加キャラ可愛いな
ゲームが終わりそうなのが残念 毎日通えばSSR杖15本か、これで杖パが組めるな。
強いかどうかはさておいて。 ボーリング中に全体攻撃スキル撃たないようにしたら止まらなくなったがめんどくせえ >>688
マキシシェル2枚orマキシシェル1枚+ディフェンダー50%1枚orマキシシェル1枚+モアシェル1枚(ヒラ必須)
死ぬ奴にHPアクセで盛って肉を食う
麻痺(靴入り)と睡眠(靴入り)で左と真ん中は永久に動かさない
これでいけない?上のパターンのどれも用意出来ないんなら無理かもしれんが
マキシ2枚ってイベノンノ+ミアンでそこまで敷居高くないと思うけど (´・ω・`)すまんが、100円課金らんらんやめたから、他の人達課金して買い支えてあげてね♪ ヴァレ杖が他のV武器とアグニ杖に比べて妙に攻撃力低いから
その補填用の無属性杖のバラ撒きなんじゃね?という勘繰り
>>667
大剣はこの前単品販売したから
ブリュは片手剣か槍で煽ってくると予想してた
・・・いやセフィラと共用できるからこその大剣なのか ヒーラーディフェのピックアップでフル凸させたが状態異常足りなさそうな予感
確定麻痺誰かいた?、魔法なら必中だっけ マキシ二枚でディフェもヒラもいらねーんか?
ルウにアグニパンチ装備させてパイルVいれると緑にカンストダメ入るから火力にもなっていいと思ったんだが 確定麻痺とか腐る程居るだろ
効く奴が全然いなかったせいで使わなかっただけで 最強の杖パ
リリィ、サロメ、紅葉、レイティア、ミアン
控え
カトレア、カルエ、ラピス 確定状態異常のテンプレっていつの間にか無くなってたんだな マキシシェルオール+25%メイプルR肉HPアクセ靴で全然余裕あったな
貧弱な雷入れてたら無理そうだが >>704
更新する奴が居なくなったからな
確定麻痺なんてセフィラでいいな >>697
死にそうな奴には一応、HP+盾アクセと高級料理でドーピングしてた
カット50%持ちがいないが、マキシシェル2枚なら揃うので明日試してみる
ありがとう ルゥでカット50%とセリーヌ74で後適当でヌルゲーだった やっぱり全体攻撃連続で撃ったら固まるんか
はよ直せやクソボケ無能運営! >>704
イベントの度に増えて行くしな
しゃーなしやで てか、一ターン目耐えられるならあとは大丈夫だろ
シルフ杖とか装備してなければ… 水と樹はスキルで属性付与できるが火と雷はまだないよな?
さっさと面子揃えろよ フリーズすると思ったら不具合あるんか
編成変えるしか無いと >>713
風か、道理で色んな奴のヒラ即死な訳だわ >>614
SSRの衣装が初期お花進化やブレガ髣髴とさせる酷さだな
なんで無意味に下乳から腹まで露出させてんの? V武器装備の桜大将は使える
睡眠、麻痺持ちだし
あと、星ノンノ強いな
右倒す前はマキシシェルオール
倒した後はモアブレオール
そら、おりゅになるわ 流石に最初に貰える分とマキシェル覚える2枚分確保出来てない奴はおらんだろ
え、おりゅの?w (´・ω・`)要塞負けようがないけど単にめんどくせえな マキシェル1枚でなんとかなったわ
ヒーラーは必要だけど 新ダンジョン途中でなにも動かなくなったんだけどなにこれ (´・ω・`)なんかボーリング終わりきる前にクリアのファンファーレ鳴るようになったゾ 最大の敵は画面が止まったり意味不明なことになって押し間違えたりすることだな バグが無いのか唯一の取り柄だったのに
これもうタダの産業廃棄物じゃん 停止させて再開で動く筈
前々あったけど、今回すげー酷くなってるな 毎回止まってきたwwwww
クソゴミゲーいい加減にしろよ (´・ω・`)オレは止まったりはしねえけど変な挙動なのはわかる
(´・ω・`)詫びろオラ(直球) 画面外に旅立つと残りMP分からないから地味に鬱陶しいわwwwwww (´・ω・`)もっとこう殺しにかかって来いよ(慢心) 220 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192e-ChPp) sage 2016/06/07(火) 16:30:11.76 ID:yrzu6YQS0
やっぱメダリオン脱落組多いんやな
232 名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d) sage 2016/06/07(火) 17:48:21.24 ID:pg+6v5qxd
XOこそイベントの度にキャラの派生ださなきゃいけないんだから
実装するキャラは慎重にかつ高品質にしなければいけないのにな
233 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1b-ImeF) sage 2016/06/07(火) 17:51:11.75 ID:ddrht5t+0
イベントの事考えてりゃあんな糞イベ連発しねえよ
向こうで酷い目にあいすぎて吐きそうになってきた
234 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sa76-ud2d) sage 2016/06/07(火) 17:56:37.86 ID:caZNTB70a
初期XOに突っ込んだ分はもう授業料と思うことにした
同じ過ちは冒さないですみそう で、この一昔前のクイズ番組みたいに人が上がっていく現状に対して
ノエルおじは何て言ってるんだ? 【DMM】X-Overd_ノエル
?@X_Overd_STAFF
マスター!現在バトルにおいて、停止してしまう場合があるとの報告をいただいております!
現在調査を行っているとの事です(>_<)
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんっ!
#X_Overd 前回のメンテ明けからメールしてたわクソボケ運営
少数だったから無視されてたんだろうな 結局前半も後半も各20万メダリオンぐらいで引ききったのは運が良かったのかね 相当運良いんじゃね
こっちだと、新イベ始まったけどほとんどの戦友がまだダークネスクラウド流してきてるぞ 食材パラダイスにいってみたが
卵が出ないんですけど
まさかねこんなところ絞らないよな 止まったから右上ボタンから戦闘再開したら今度は物凄い早巻きで攻撃しはじめて
リザルトいくかと思ったら「とっくに戦闘終わってるから更新しろ」とメッセージ
なんやねんこれ >>761
止まって長い間放置してたらそれになる
すぐ再開したらセーフ 新キャライベも毎回パクリネタやらせるだけじゃなくてどういう経緯があって加入したかとかやって欲しいなぁ。
オリジナルの物を作るのが面倒なのかもしれんが GION毒まじで真ん中しかかからなくなってる
寝かしてほっときゃよかったOKITA殴らないといけないのダルすぎ
超ーーーーーーーめんどくさくなったしご理解パーティじゃないと15分二時またぎもキツそう >>764
俺はすぐ再開したらセーフで他の事して時間経ってから再開いたらエラー出てたんだがなー ボーリング中のフリーズは前から不具合報告してるけどそんなもんはない知らんの一点張りだからあきらめろ
固まったら左の>みたいなやつ押すと動き出すときがある >>765
マジかー・・・
とりあえずSSRだけ終わらせといて命拾いしたわ >>768
まじかよ・・・
過去の運営とのやりとり全部ご意見に貼り付けて送り返したろ >>767
俺はいつも戦闘停止ボタンから再開してた なんで止まるようになったの?
変なところいじったのか 重なってる枚数が少ないやつからノエルにバシルーラされるぞ 戦友の時のも似たような事してたな最初は不具合認めなかったし (´・ω・`)運営の環境に最適化されてるから気が付かねえんだろ 70ターンかけて殴り倒しました(怒)
カッチカチやぞ http://imgur.com/7ONlrdQ
今度はボーリング演出中に皆のカットインが一瞬で消えていく中ずっと右側に残り続けて自己主張しだしたぞ 何回もポチポチすんのダルいわ
もうそろそろ潮時かね ボーリングが超高速になってて草
画面に何か残ったりキャラが上ったりするけど
止まるようなことは今のところないな gionマジかよこの前から破急始めたのに・・・マジで死にやがれ GION1日1回制限がだるくて鍵使わないと行ったかも分からずに面倒くさくなってスルーしてるわ オンメンテで不具合修正した部分も含めてメンテ前に戻したらしいぞ
これはもう駄目かも分からんね GIONはそれぞれ一つだけ状態異常効くのが正しいってことかぁ
右に遅延だけ効くとか、その状態異常何のメリットあるのか分からない 無駄に難易度?が高すぎてw
こんなんサクサクぶっ飛ぶ位で丁度いいんやで
何勘違いしとんねんアホうねい GIONの毒効かなくなってるのも不具合で報告すればいいんじゃね?
俺は行ってないからどうでもいいけど
ってか全画面にしたらマウススクロールすると左クリック動作するんだけど俺だけ? なるほど、状態異常バグは直せないから仕様になりそうだなw
…システム褒めてたやつ出てこいよ(二度目) これもうダメだわ
LOWと共に惰性で続けたけど撤退するわ 例の不具合って
ターン毎に色んな数値にリセットがかかってたせいだと思うんだよな
んでリセットしない様にしたら
本来リセットされなければいけない物までされなくなって
色んなものが出っぱなしになったりしてると ボーリングでギャングの笑顔が張り付いて消えない
クソwwwwww (´・ω・`)とりあえず仕様元に戻ったのか
(´・ω・`)毒に頼ってる奴は今のうちに祇園やっとけよw 毒に頼らなくてもいけるけど毒がないと死ぬほど面倒な祇園さん
というかこれで限定デイリーのほうも毒効くようになってるんじゃね 毒がなくても勝てるけど2時マタギは毒がねーと無理だ 一部のキャラ自体は良いから
さっさと畳んで他ゲーでサルベージされるべき (´・ω・`)らんらんはちんぴらが空を舞った今日を忘れないよ
地味に二時またいでないのに戦友使っても消費されずにまた使えるみたいなバグも時々おきるね GIONだけなら別に期間限定じゃないから面倒ならスルーしてたけど…毎日これやるのか… GIONはまたぎ失敗してないやつなら今の時点で
@R1SR1で終了だし
毒使えず時間かかって2時またぎできなくてもまったく問題ないわ めんどくさくてRのLV52で止めてるから
そもそも2時マタギが何なのかわからんけん >>808
26時前にGION行ってクリアして26時過ぎると回数がリセットされてて鍵一回の使用で二度潜れる
っていうのが二時またぎ
急とか三個使って二回潜れるからお特ってわけ お得ね
もちろん鍵の使用時間の15分以内に二回目間に合わさないと駄目よ __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 成程、裏技みたいなもんなんだな。
しかしめんどい。オートでクリアできたりでもしない限り、GIONに行くことは無さそう 祇園急終わらせといた奴勝ち組過ぎるな
・・・ん?このゲームやってる時点で負け組だって? お前ら喜べよ
画面バグ直すために修正差し戻しだってよ 要らないと思ってスルーしたらおりゅされるんでしょ!
一応サロメ、レイティア向けに6本は確保したいところね 素早さ上がったり特殊スキル使えるならともかく、攻撃値微増するだけだから本当に要らんよ? 急は終わらせといたが2時跨ぎなんて一度しか成功しなかったぞ まだ試練2すらクリアできてない俺が期間限定ダンジョンクリアできる可能性ってある?
睡眠⇒えいやっ、花見大将、フラワーナイト、ミコト
麻痺⇒サヤ師、スフレ、
マキシシェルオール⇒ノンノ
タンク⇒タロー
ヒーラー⇒聖女Lv50
位なんだが、これでもいけるかな睡眠と麻痺から1名、マキシシエルいれて、タンクとヒーラーいれて
左に睡眠、真ん中に麻痺、タンクとマキシシェルは毎ターン50%防御UPとマキシシェルでいいんだよな? 50%防御UPはほとんど意味がない
タローは睡眠要員としてつかっとけ まー確かに…何だかんだでタロットも結局倉庫の肥やしだし
その微増の差が明暗を分ける時代も今の方針だけ見てるとこなそうだしなぁ >>820
えいやさえあれば試練2クリア出来るだろエアプ (´・ω・`)睡眠と麻痺を切らさなきゃ誰でも勝てるんちゃう つーかとりあえずやってみたら良いだろ
鍵も何もいらんのだから 無属性で杖でSSR、しかも確定入手なのに
タロットと同じに考えるなよ >>825
えいやが外れて全滅3回食らって、もうこれオートでクリアできるまで放置しようかと思ったんですよ! 左の睡眠は後半切らせて見たけど大した攻撃してこなかったから、ダメージ軽減しきれるなら睡眠は正直無くてもどうにかなると思う
麻痺は分からん、明日試してみるか タロットなんて使用キャラが産廃だらけなだけじゃん・・・
杖は使用キャラ多いし今後考えても汎用性は高いだろ
てか祇園オートで兎リリィ使いまくってんぞ (´・ω・`)兎リリィとか取るほどご理解してねえんだよ オートクリアできなきゃやらねとかいうゆとりMAXなクズがなんでこんな多いんだwww ミコトにアグニ靴履かせて銀河一閃やればいいだろ御理解しろ あ、そうかリリィも居たか
兎リリィ58でいいだろと思った俺をおりゅするがいい 中央の秀吉は右の家康軽減用に火にしてたら意外と痛かった
4ターン麻痺で封殺するのが無難
秀吉のHPが多くて毎日やるのクッソ面倒だわこれ (´・ω・`)よく考えたらマガレにアグニ剣持たせりゃ全部の弱点つけるな
(´・ω・`)ギャラクシーの出番が来た XOといい戦プロの新人外といいどっちの運営も難度上げるのが大好きなのか?
花やアイギスは限定は適当な難度で、ある程度育っていれば楽勝だっていうのに 3体いるんだからマガレとかいう単体キャラじゃなく全体魔法キャラで攻めたほうがはやいだろ
サポートでもモアブレイブオールで馬鹿みたいな全体ダメージでるし XOが色々な部分で参考にしてるLoWも脳死カードバシーンなんだよなぁ そういや魔法攻撃はミスしないって誰か言ってたが、普通にアクエリアスミスって草生えたんだが めんどくてオート放置できそうなPT組んでみたけど途中でニートがガス欠してくずれるわ
硬すぎめんどい杖いらね (´・ω・`)何だよ折角99999×5くらいのダメージ出るかと思ったのに使えねえ女だったか 後にも先にも戦闘中に自キャラのHPMPが確認できなくなったのはこれっきりだろうなー
もうやめろよ?宇宙へ旅立つのもな? 魔法は普通にミスするし
ミスしても状態異常だけ入る祇園はバグだらけだし 今日ようやく毒持ちが完成して祇園デビューするところだったから
発狂しそうだったわ(憤怒 つかこの新ダンジョンボス、3匹全部麻痺するやん
左右はGIONみたいに前提の状態異常orバグが必要くさいが
つかここで毒かかるってことはGIONの毒も普通にまだいけるんじゃねーの
いけないとかいってるやつが無能なだけで 本日のアップデート後、バトルにおいて停止してしまう場合があるとの報告を
一部のプレイヤー様よりいただき調査を行いました。
上記症状ですが、本日導入したバトルにおける下記修正により、
発生している可能性が非常に高いため、修正前へと差し戻しを行いました事
ご案内申し上げます。 >>852
それ修正されたけど修正されたんですよ
つまり今は祇園毒も可能 更新しなきゃでてこないお知らせに張りついてみてること前提とか
無能な運営のバイトかなwwwwwwwww >>860
最適ではないけど
マキシシェルオール2人+麻痺+バラード睡眠+ヒーラー の5人で時間かければいけるだろ >>860
マキシェ二人いれば誰でも倒せると思うよ もう手動でちまちまやろうと思えるほどこのゲームに熱がないからスルーでいいや 始めて1週間だがさすがに杖取るの無理そう
おとなしくメダリオン収集 手動だけどディフェンダーの50%カット→チャクラ改の繰り返しと
状態異常無効ヒーラーの繰り返しで基本的にはクリアできなかったクエは今まで無いんだが
今回それでもきついのか? (´・ω・`)右の奴さえ死ねばもうカットもヒーラーもいらねえくらいにはヌルゲ >>868
キャラと違って武器は変えが利くからその方がいいだろうね 手動でやればいけるねん
でもこれを毎日といわず3日やれと言われたら諦めが先に来る 左と真ん中は単体攻撃?
右は回復に攻撃に攻撃力下げと多彩かつ痛いけど毒は効く…バランス悪くね やっぱ要塞時間かかるなー
極力オートで回そうとするなら状態異常切っちゃった方がいいんかね
マキシェル2+バラード+相思相愛+全体アタッカー2みたいな
貫通なければだけど ♂使ってないからフレの桜大将でちまちま殴ってるわ
右はもう毒入れて放置してる ラティの攻撃がダメ1だったよ
サロメは安定してダメ与えられた
だが真ん中が残るから時間がかかるかかる・・・
マガレ連れて行った方がよさげ おおそうなんか
戦友サロメで自前煌騎士連れて明日やってみるわサンキュー ニート、ノンノ、クピカ、メイファン、カエルでやってみたけど
手動で30分もかかった。
クピカOUT SSRマガレINのほうがいいかねぇ 30分とか・・・
ああ、そうか、バトル中にシコってんのか、それならしかたない ニートとクピカ、ノンノのジョブが分からんからあれだけど
PTのHPあるなら、(おそらく)ノンノのマキシシェルオールだけでも十分だし
メイファンをフリージアにして右毒にするとかの方がいいんじゃね マキシェル マキシェル(orダメカット) ニートバラード 小麦パステル 狐全体麻痺 フレ適当
でオート放置でいいんじゃないか マキシシェル連打させつつ右は毒にする、デフェで単体ひきつけてヒーラー回復っていうオーソドックスな感じかね
結局MP足りないからバラードいるけど うちも20分くらいは戦ってた気がする。
1〜2体倒してから、残りオートで行けるような設定にしておけば良かった後悔したな。 >>883
小麦にパステルさせる程MPに余裕あるか? デイリーとりあえずクリアしたがくそ面倒だったな
オート組めるようにしないと毎日とかきついわ >>882
うん。毒効くやつ倒してしまうと、あとはヒラ盾無用になるから
確かにフリージア欲しいとは思った。
SSRマガレ、素SSRノンノ(星は揃ったが育成中)、SSRカルエ、SSRニート、SSRメイファン、SSRクピカ、花フリージア全部MAX凸 クリアしたけどこれ毎日とか苦行以外の何者でもないな マキシェルオ(モアブレオと交互に) マキシェルオ 賢者毒 賢者眠 復活と極持ったヒラ 戦友で炎麻痺しつつ十全でタゲ取
でいいんじゃね? >>887
途中で切れそうになったら手動に切り替えるか
それか小麦もバラードにして狐をレイティアRの全体毒にするかだな 麻痺役に影落としでやるのは止めておけクッソ時間かかる
メイファンにマキブレかけて覇掌で倒すはめになった ミドリの74スキルでオート余裕とか言ってみたい
一ターン目に右の全体で消し飛ばされそうだけど
>>889
かなり似た構成だわ、メイファンの代わりにフリージアだったけど
星ノンノの育成完了すれば右倒した後
モアブレオール出来て一気に終わるから、かなり短縮できると思う (´・ω・`)ところで、今回のクソブサキャラに100円課金してるやつおりゅ? もう無難な構成で封殺しちまったけど
マキシェル、マキブレ、セリーヌ74、サロメ74or狐74、フレ適当で
普通にオートで殴り合っても勝てるんじゃねぇか
どうせGIONと同じで途中にキツいの貰うパターンだとは思うが ミドリのイベ1見てみたけど結構いいな、もう一人はまだ持ってないからわからんがどうだった? GIONめんどくならなきゃいいが…
デイリーは麻痺睡眠まで考え始めると火力低すぎて逆にめんどいパターンかね
マキシシェルとセリーヌ回復連打で抜けられるかな >>898
クッキー食いながらフルオートできる編成を考えてるんだよ お知らせ読めや
GIONと同じで特別報酬だからクッキーもタルトも意味ねぇよ ▼ステージクリア時に獲得できる特別報酬
◆(SSR)時空杖クロノス[杖]…最大攻撃力 1519
※時空杖クロノスの最大攻撃力は、
全てLVMAXで二段階進化させた場合の性能となります
※特別報酬は、ドロップ数、ドロップ率を上昇させる料理を使用しても、
獲得できる報酬に影響はありませんので予めご注意ください ドラドとか単体攻撃だからなあ
攻撃力10倍アビリティで黄色いエドワーズになるぐらいしかないな 21日までだと、クロノス杖15本か。杖の持ち替えが要らなくなるな。
流石にそんなに要らないがw 特別報酬には影響しないが途中でドロップする報酬には影響する
尚、クロノスが最後の箱からしかドロップしないとは言っていない…まさかな… 杖とかダメージ減らすために属性UC杖持たせるだけのイメージ 杖使いが全体攻撃ばっかで攻撃力上げても実感しにくいからな
単体攻撃74スキルのSSR10円ちゃんはよ 今日のメンテ前から止まってるんだもん…
全然解決になってないよ (´・ω・`)顔パーツのせいかミドリがコナンのキャラに見える・・・
(´・ω・`)バーロー! 無駄に難易度上げすぎでパズキューレコースかなこれは (´・ω・`)似たようなレッコラの方がまだ未来あるわ 時間も金も無限にある選ばれしものだけが生き残れるゲーム 試練2程度でよかったんだよこんな状態異常垂れ流すだけの浅いゲーム ならば時間も金も有限であり選ばれないものはどうなるんだ?w 難易度はどうでもいいけどバグはダメだろ
クソ豚運営はよ直せや 全員50LvSSRで挑んだけど、敵HPゲージを1/10も削れずに4ターン辺りで全滅だったぜ
戦略組めばどうこうあるかもしれないけど、たかだ装備品ひとつにそんなリソース割いてるほど余裕ないし 無凸のlv50と完凸のlv50じゃAカップとGカップくらいの差があるわけで
つーか、クリアできないからって杖いらねって僻んでるやつらwwww
うwwwっけwwwる (´・ω・`)クリアできない奴おりゅかー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁ要らない奴は行かなきゃいいだけの話で
難易度高杉って愚痴ってる奴はやっぱり欲しいんやろ ヌルすぎる勢とムズすぎる勢が二極化してるのかな
ここのスレ民は強い人多そうだけど、自分はホモ完凸がやっとだから祇園も序が精一杯だし、
戦力揃うまで女キャラのエロイベ解放を楽しむことにするわ 難しいというか特定のキャラの特定のスキルを決まったタイミングで使うだけみたいなのばっかで攻略の幅が狭すぎてつまらない (´・ω・`)AカップとGカップって価値同じくらいでしょ
(´・ω・`)CかDくらいが最高、小さすぎても大きすぎてもダメ ふと思ったんだがMPヒーラーはなんでヒーラーじゃなくてサポーターなんだろうか 難しいというかめんどくさい
いやこれが難しさなのかもしれんが 倒せるキーキャラ揃ってるとただしぶといだけの長期戦だからなぁ (´・ω・`)らんらんは(一部の)キャラだけは評価してるからもうちょっと続けるよ
(´・ω・`)他ゲーでもそうだけど装備やアバターとかは興味無いからスルー
(´・ω・`)バシーンゲーで強いとか難しいとか面倒だしつまらないよ 39ターンかかった高速バトルとは一体?左も右も何故か麻痺ったなそして宇宙へ旅立つカルエが画面中央で邪魔だった >>952
同じく睡眠いれたら麻痺ずっとはいってる状況
睡眠切れたら麻痺もきれるのかは面倒なので試してない マキシェル×2+バラードとかで放置できるんか?
とにかくタフすぎてきつい 軽減しないと右は痛いし >>954
お嫁ティリル一人で二つ片付くな
wikiに右も麻痺させてるやついるが条件なんぞ とし子スペクター宇宙へ
IMEなのにスペクターで冥闘士が出て草生えるわ ラティーシャが99999×7放てばすぐに終わるクソゲー フラワーギフトとおつとめごくろうさま☆で右も麻痺ったから左が麻痺辺りが条件かな?
オートにするにはMP管理がつらそう特に戦友 マキシシェル×2+肉使ってたけどヒーラーがワンパンされちまった
デュラ剣装備すれば生き残れるかな 全体麻痺だとベレッタか
カット+全体睡眠でメイプルおじかぁ
なんとかオートで放置できねえかなあ
まんどくせ 状態異常メンテ前の状態に戻したのなら、デイリーもなんかの拍子に全員に毒入ったりするんだろうか。 どうせいつでもできるしって祇園放置してたから駄狐なんてありましぇん 物理よりは高いな、普段外したとこ見たことない気がする ねぇ全体攻撃or全体回復系のSEクッソ五月蝿くなってね?
メンテ前もSE重なる分若干音でかかったけど、何か倍以上出てる気がするんだが 魔道要塞クリアできたけど40分かかったわ
もうこのゲームクリアしようかなぁ 祇園序やっとクリアできたわ
20分もかかった
毒要員にチンピラ使ったけどBULLショットだとOKITAがOKIRUから毒入らないのね
毒持ち育て直さないと 真ん中も結局大した攻撃してこなかったから、カット安定したら状態異常要らん気がするわ
>>950踏み逃げっぽいし次スレは>>980かね (´・ω・`)すまん、今気づいた
(´・ω・`)大至急建ててから寝るわw 急2時跨ぎ疲れた…
マキシシェルオール二人いるなら
HP2200程度でも何とかなるんだな、SR肉料理いるけど (´・ω・`)うがー!
(´・ω・`)ワッチョイ失敗してるしwww (´・ω・`)わっかんねー、初めて失敗したwww
(´・ω・`)vvvvv:1000:512 つけてもう一回立ててくるか ワイも要塞30分かかってた…
夕方やったときはこれに加えて宇宙遊泳まであったからもっとかかってたんだろうなw 魔道要塞ディミニシールドですげーダメージ通るようにならない? ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
(´・ω・`)すまん、出荷されてくる
(´・ω・`)>>988たのんます 頭ぽかぽかな次スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465322053/
ワッチョイ分かりやすい方にしてみた
IPはまぁ次のスレで話し合ってくれ、そんな荒れてないし別に要らんとも思う >>990
(´・ω・`)ありがとうおつ
(´・ω・`)どうやら、らんらんは分かりやすい方じゃないとダメっぽい (´・ω・`)らんらんみたいに焦って建てた時につけ忘れた場合の保険みたいなもん >>990乙
豚はどんな料理にされたいか考えとけよ ああ、ワッチョイ前通りに>>1の内容をそのままコピペすれば良いようになってるってことか
あと>>990乙 >>990
有能艦長乙
>>987と一緒に出荷される権利をやろう 40分もたたかってよくブラウザクラッシュせんかったな >>1000ならノンノちゃん風水でアイギスでユニット化! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 43分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。