【DMM.R18】レッドコラプション Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464964848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>2
ありがとうございます
あと、>>1のタイトル間違えてるので、次建てる方直してもらえたら助かります 定期的にロンド弱いという人がいて、なぜか防衛側視点なんだよね
自分のPTは強いはずだから防衛勝ちが出てないのは避けられてるから
とか言っちゃう人たち 1乙
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 実質25 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ やけにジャズっぽいよな
音楽には詳しくねーからわからんけどw >>1乙
シイタケ一枚当たったらいいやって思ってたけど限界突破シイタケ強い強い言われると欲しくなる…ならない? >>9
通常戦闘曲はジャズだけど全体でみると色んなジャンル網羅してるぜ
俺は前にやってた派閥クエストの戦闘曲が好きでペイガンの4コマでも聴けたから聴きに行ってたけど今の仕様だと聴けないのよな…
そこだけは残念だわ ロンド☆6にするために花嫁艦長前に石50使っちゃったからコラボ第2段は見送り
ロンドはLS持久戦向きでアビやAIは短期決戦向きだから日替りボーナス次第でリーダーにする時もあるな いちおつ
>>950
次スレはPart26だから注意やで >>1-2乙
復刻でオリビアさんとゼロ様引けた
噂には聞いてたがゼロ様のおまけ凄いな
ゼロ様狙いでグラウゲノム確定引こうかしら >>1乙
タイトルBGMは魔神転生2を思い出しちゃう 俺はこのBGM聞いてるとファイナルファイト思い出す ガチャを回せばクラッシュ、クリア後の会話パート入る前にクラッシュ、クリアのジャンプする時にクラッシュ
色々DMMのゲームやってきたけどここまで落ちるのは初めてだわ >>20
俺もオチまくって久しぶりにPCパフォーマンス設定を全部軽めにするハメになったわ
スカイリムとか普通に動かせるPCなんだが・・・ >>17
自分は逆で通常ゼロ様からクリスマスゼロ様取ろうと頑張った口
おまけ可愛いよね
2万使ってやっとご来訪だけど1枚だけだから2枚め狙うか迷う
クリスマスゼロ様限凸してる人の意見聞きたいところ バグ→メンテ延長→バグ→メンテ延長の繰り返しで今まで来てるから
メモリリークしまくりなんだろうな 俺の環境だと1時間くらい開いてると処理落ちし始めてエラー吐く
毎回ゲーム付属のキャッシュクリアしないと常時処理落ちする これ勿体無いよな
軽く動いたらもっと人定着してくれた気がしないでもない
ゲームは良く出来てて今一番楽しい 1おつ
自分の思い込みだけだが、ガチャの出方偏ってるので出て欲しくないキャラが出てる時は連続で引いても被ることが多い印象
なのでおまじないだけど5時を跨ぐとかして一旦テーブルリセット(しているかは知らない)した方が良い
後キャラ被りが三人目以降は売るかどうかだけどこのゲーム結構イベントで星5ばらまくので餌用にするのも勿体無いと思う
勿論ラダマンいたら話は別だけど
この前の双六では3000マス程度やってレースイリア込みで10人くらい餌候補の星5貰えた(ちょっと特殊な例だが) クラッシュしない人もいるとはいえ
ゲームするにあたっての快適さは人が居付くのに直接関係あるからなー
一応PCスペックとブラウザ添えて不具合でおくったら
気に言ったゲームでももっさりしてると自然にやる気なくなるし
エラーエラーも似たようなもんじゃろ Chromeでさくさく動いてるが何が違うんだ
そんないいPCでもないんだが ブラウザから始めたんですが、アリーナ猛者の先輩方に質問です。
バリア持ちを入手したのでアリーナ用のキャラを育てようと思うのですが、こんな編成でリダをキャロにして5色攻撃防御バフつけるかロンドを入れ替えて耐性高くしていくかなやんでおります。
なお2ターン目全体麻痺持ちなんて私のレッコラには実装されていないようで別な状態異常キャラで代用している状況です。
http://i.gyazo.com/bb06ac2c40c5c9faf3c2f70af62793c1.png
キャロは1枚しか無くロンドは2体目をゲットしているのでもやっとしております。。。 >>1乙
ロンドリーダーはカモです。ごめんなさい! >>1おつ
エド☆6までの材料作ってたら副産物が酷いことになってきた
もうこれ売ってエンブレムにした方がいいかな
ttp://i.gyazo.com/984b7544af692b4af83e8305d614e8b3.png >>33
開いた瞬間ヒッ!ってなった
これがクマ牧場か
あ、>>1乙です >>31
ゼーラはストミでは最強格だけどアリーナでは微妙じゃないか?
大体スキル使う前に勝負が付いてしまうかぶっ殺されてるからだけど・・・ イクシアスってどの辺がつよいん?ラダマンと並んで当たりみたいな扱いだけどアビとか見てもそこまで強そうに見えない >>31
ロンドを限凸して状態異常耐性70%にしたら
少なくともロンド、しいたけが麻痺ることはまずなくなるよ
相手の2ターン目の攻撃威力を下げる目的でジェシカかニーナがいれば入れたい所
自分のおすすめは、ロンド、しいたけ、レイチェル、正月未亡人、ジェシカorニーナかな >>37
分からないなら使わなくていいんじゃないかな。 >>31
その順位帯の相手にもよる
相手のステが高い場合が多い→キャロの力押しでワンチャン掴む
相手のステが同格以下の場合が多い→事故らなければ勝てるからロンドで安定させる
って感じで使い分けかな >>31
他にナイスな白紫引いてきたらゼーラさんアウトかな
リダはキャロでもロンドでも日替わり効果とか考えつつ切り替えてけばいいとおもう >>37
2〜3ターンに1度、敵全体を麻痺して1ターン一切動けなくするからクエストでも頼りになるし
アリーナではバリア明けの敵を動けなくしてセンメツの足がかりになる
そして、同じことができるキャラクターが他にいない
それが理由 >>37
アビ解放してるならたった40%のチャージで2ターン目に麻痺を飛ばす
☆6なら青の相手を潰すか半殺しにしてしまう >>37
覚醒させると毎ターンSPが30%増える
つまり他キャラだと100必要なのに、最初から40溜まれば2T目に全体多段攻撃+麻痺のスキルが打てる ブラウザ版から始めたら、ひつじコラボ見て懐かしい気持ちになった。
あっちは特効ゲーになったくらいから引退したけど、しいたけはこっちでエロ解禁してたのか。
しいたけ欲しいし、コラボガチャ回すか。上でもあったけど限界突破すると強い? >>45
green属性で一番強い
アビリティもあって単純な攻撃力、防御力が★5の中でも抜けてる
状態異常攻撃に確実性がないから◎とまではいわれないけど
本当は◎でいいんじゃね?と思う人がいるくらい強い ブラウザから始めて課金してひつじ三匹1体ずつとれたが
しいたけ二体目とろうかナノまで待とうか
第二弾のメンツはガチャ追加か入れ替えなのかな >>48
第二弾見てから間に合うやで期間書いてあるやで >>36,38,40,41
ありがとうございます。キャロリダとロンドリダで構成変えないとだめそうですね。
なんにしても、ゼーラはストミ用にまわして変わりに2体いるジェシカを育ててみます。
ロンド、ジェシカ、しいたけ、レイチェル、正月未亡人さん
キャロ、ドクトル、しいたけ、レイチェル、正月未亡人さん
こんな感じでつかいわけてみまする。。。てかこれいつ育て終わるんだろうorz
アドバイスありがとうです! >>46
特に隠すような情報もないからな
新規が居着いてくれればゲーム寿命も長くなるしwin-winよ >>49
そうか
なら待つことにするよ(引けるとは言っていない これ事前登録だけしてアイテムゲットガチャとか気付かずに
今開始されたの知って開始したところなんだが
アイテムゲットガチャとやらをやってない場合は特に事前登録した特典なし? >>46
他ゲから流れてきたのがたまに貼られたのバイト画像とか言ってるけど
このゲームのガチャ率なら簡単に手が届くしなぁ・・・そんな必死にもならんよ >>47
ステ高いんやね、ありがとう
確かに麻痺が確率なのがちょい難点だけど狙ってみるよ 他の人が余ったID抱えてるのとかたまに吐き出してくれるから気長に待つといいよ >>51
いや>>50の人とかにはそういうのは普通とおもうけど
>こういうのとか>>37普通のスレなら煽られるか無視されてるだろうなーと ブラウザ開始組だけど事前登録ガチャでキャロライン取っといて良かったなーってくらい強い
それとは別にひつじコラボ報酬のセレスティアも中々 >>53
なしだけど
ストーリー進めるともらえるジェムで引けるビギナーズガチャが当選率高くて
リセマラすると結構いいの揃えられるよ
>>55
がんば! >>59
多分イベ専用の遠征でもうイベが終わってる(17がそうだから) >>57
横槍になるけど
自分が答えたのは昔の自分も「何が強いのん?」って思ったからだけどね
だから特におかしな質問ではなく初心者の質問と感じたというか まぁ一番は強い弱いじゃなく、自分のtnkに聞けが一番有意義よ 後モリアンのアビリティ、アリーナで強すぎない(あの娘居れば切り札1枚潰してるようなもんだし まぁ結局やっぱ優しいんじゃないの
俺がギスギスした板しか見てないってのもでかいか >>50
ブラゲ開始組みだけど、スピネルさえ集めておけば、張り付いて高効率マップぶん回せばすぐに育つはず
参考までにこんな感じ
https://i.gyazo.com/94a6c72a6a69412200a9a6c0bac1251a.png
一番きついのは限界凸用のお金(速攻で★6めざすならアリーナコインに頼るしかないと思う)
エドさん2人目の育成が止まってるのは、初日に神殿をイージーしかクリアーできなかったから上級スピネルが足りないせい( こんなとこで聞くのもアレだけどリセマラしてる人って運が悪いとゲームやってる垢が幾つにも分かれてるんだよな
10個くらいのゲームを同時にやってて垢バラバラとかの人とかもいるんだろうか >>60
まぁめんどいからそのままやるわ
ビギナーガチャとかいうのは星3と最後に星4だったが >>66
しいたけ完成してるところに目が行ってしまった(しいたけいいよね)
てか、ブラウザ開始なのにLv40とかが凄く育っててびっくり
>>65
レッコラの半分は優しさで、残り半分はTSで出来ています? >>68
そういうのも大変そうだよね
>>69
了解、がんば!
ビギナーズは、確か最後★5が20%だかだったはず
確定ガチャは2〜3ヶ月に1度だから課金ありならこっちもオススメだよ >>65
よっぽどランキング報酬が良くてギスってるかDMMランク上位常連になるくらい繁盛してたらそういうのもあるかも知れんが
そんな進行早いわけでもないスレならこんなもんでないかな ふう
本アカで爆死したからカッとなってどうしてもエロ見たかったレオリア様リセマラで出したったぜ
ビギナーズガチャさまさまじゃ〜 最初のころアリーナでエロ取れること知らなかったから
レベルアップでかなり損したの痛い
アリーナコイン貯めるの大変だ ゲーム内で特にギスる要素がないというか
みんな(特にカンスト組)は好きな子ひたすら愛でてるだけみたいなゲームですし 天頂はのんびりできるからいいわ。ガチャで死んだけど 余り過ぎたロンドを売ってシュウファを迎え入れてアリーナに行ってみた
バリアって・・・すんごい! >>78
まあアリーナはバリアを手に入れてからがスタートだからね しいたけ☆6にしたかったが3回目はダメだったか
期間中にあと11連二回くらいはできそうだがそれであたってくれるかな ここで言われててたcyberfox入れたら少し軽くなったな。
CPUとメモリ消費が減ったわ 先制全体や全体異常は星2からあるのにバリアは星5のみなんだよなあ
そろそろ星4くらいでバリア解禁しても良いんじゃないですかね クロムでやってるけど、特に重くなったりとかはないな
しいたけとアスカ来た!二人目目指して頑張ります。バタフライズ染め目指してるからロンドも欲しい Chromeで問題なく出来てはいたけど、Cyberにしたらヌルヌルでわろた >>83
☆4にバリア来ても1/2とか良くて2/3カットになりそう アリーナで限凸しいたけvs限凸しいたけになって時間かかりすぎてわろたw
純粋な殴り合い楽しい(白目) 今日から始めたんだけど☆5確定スカウトはお買い得なのかな cyber試したけどwebGLコンテンツの割り当てが足りないみたいなのが出て始まりすらしなかったわ レオリアがティナ・スプラウトみたいで超欲しいと思いながらヘルシャフトガチャ回したら
アイゼン、ネイミー、ベッキーベティが出てものすごく運がいいのに物欲センサー仕事しすぎ (´・ω・`)高レアにいる双子いい、ほしいでない
(´・ω・`)ファムとイリヤみたい
(´・ω・`)回れ偽神の瞳!!
(´・ω・`)ロタティオンウロボロス!!
(´・ω・`)万象之理剣ふるすらすとおおおおおお
(´・ω・`)はぁ >>89
長く続けるならお買い得。プラチナ所属別が今のところないし HSは双子以外☆6だから確定は厳しいな。双子持ってないけど物欲センサーで多分出ないな ジェム換算で11連一回3000円ほどなのに
3000円で☆5が1枚確定はお得としかいいようがないね
持ってないのが出ればだけど 今日になってからアリーナのSP分配でクソのような引きばかりして連敗してて笑える
真面目にやったらストレスしかねーな >>95
おい豚ぁ!
それ見て俺も欲しくなったじゃねーか!
懐かしすぎるだろ >>96
続けれそうだし明日買ってみるかな
ありがとう コレ強くなればなるほど上位に入るのきつそうやなぁ、2500位で妥協かな (´・ω・`)リリース記念の1限ガチャってどこかに期限載ってる?
(´・ω・`)イベントんとこみてもログボや3石スカウトしかのってないの >>103
ガチャの画像のACTIVE SKILLの上あたりに2016/06/09 14:00までってあるよ (´・ω・`)ほんとだ……
(´・ω・`)ごめんね? ファレスさんリーダーにしてクエスト選択行くとレイヤー順番が狂ってるのかSDキャラのイヤリングが鼻から伸びてて非常にアカン絵面になる! >>102
(´・ω・`)今1700位くらいだけど、勝率7割くらいに落ちてきたわw >>105
そろそろ古くなってきたみたいね
今のうちに出荷しちゃおうか おれの中の心の狼が豚面だけはつけるなと言っている
おれはただそれに従うだけだ お前には聞こえないか? ☆5の赤2枚、青2枚 嬉しいけどバランス悪い(´・ω・`) 結局スタートダッシュ☆5確定全部引いてしまった…
主人公陣営:じじい、ヘル:ベッキー&ベティ、ネイミー、あくのそしき:ネビュラ、レイチェル だった
レオリアと二人目のキャロが欲しかったけどバリアとレイチェルが手に入ったからいいほうだと思う
手持ちできちんと組むとしたら、キャロライン・ロンド・アンナ・イクシアス・ネイミーでいいのかな?
アスカ、ドクトルゼロもいるけど… 人多過ぎで弾かれることが多くて、そういう時は入れても基本重いなこれ
サーバー強化して欲しいな ネイミー外してゼロが良いかと
ストーリーなら極一部を除いてバリアはいらん 普段使いどころのないメーベルが今日はバフのおかげで輝いて見えなくもない アリーナなのかストーリーなのか高難易度等なのかオートなのか手動なのか・・・
手持ちも他わからんし何とも言えん >>117
ありがとす バリアいらないのね いまイクシアスとキャロのレベルがカンストしちゃったから、ゼロとネイミーを育て始めました
主人公も☆あげたいけど面倒くさい…
素材もレベルカンストしてなきゃいけないんですよねコレ? アリーナ考えるならバリア育成しつつスタメンあげて
それから餌用の☆2育成枠とるといいぞ そしてアリーナならネイミーよりシュウファっていうね 餌は☆2のほうがいいんですかね? ☆3、☆4がかなり余ってるんですがそっちからとどっちがいいんでしょう?
スピネルは全然足りてないです とりあえず3章までクリアしてこれから1章ぐるぐるしようと思ってるんで ストーリー始めてこずえちゃんっていうの出てきたけど
色々と無理してる感じだねハイレグダブルピースとか ☆3や4食わせても必要ならガチャして出すって考えなら素材にしてもいいけど
今は3章終わらせて☆2や☆3餌を効率いい場所で育成ストックがいいかもね
前スレに貼ってくれてた効率ね
消費 金 PE キャラE
1-11-3 3 822 706 1080
1-13-3 3, 648 1560
1-14-3 3 1235 624 1848 >>125
効率ありがとうございます 枠拡張して120まで増やして、☆3が40以上あまってるんで素材にしちゃいます
☆4もかぶりまくってるのが何人かいるんでそれを餌にすることも考えます 星6にするために最高級オリジンいるけど
ストーリー進行報酬以外だと、どこで手に入るか分からない
エムブレム交換にあるのは見つけたけどやっぱりここでのみ入手なのかな? 事前でキャロライン引いといて始めたけどこのゲームのガチャめっちゃ偏るなwww
お布施で2万入れたけどこんな感じになっちまったわw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org889986.png
10連引く度に虹来たけど、同じ☆5同時引きが3回もあって笑ったわ ガチャ滅茶かたよるから爆死する人と天国の人の差が激しいんやで・・・
かなしいなぁ >>127
スピネル神殿上級とか遠征15,16の大成功でも運がいいと出るよ (´・ω・`)バリアかー
(´・ω・`)らんらん無課金で頑張りたいからシュウファ取りに行くか 周回疲れてきた・・・
しかし凸しようにも金がないし育成も足りないし周回するしかない ひつじは爆死だった… 10回以上引いて、アスカ4・ロンド1・アンナ1よ 限凸できんがな >>133
何かログボで花騎士並みに石配ってくれるから
その内何とかなる気もする ランクアップは貴重なリソースだし早めにバリア取った方が楽しいよ お花は意地でも石を配ろうという強い意志が透けて見えて凄いけど虹の排出率も凄いから困る
同じくらい石配ってくれるならこっちは5%〜8%だしかなりいいな >>125
それちょいちょい貼ってるけどプレイヤーEXP最高は1-11-4だよね 無課金なら使いそうにない☆3と4は全部売ってバリア目指すのがいいな >>140
これはキャラLvの効率みたいよ
紛らわしくてごめんね >>139
8%のはずなのにひつじガチャ全然出てくれなかった
お花の金鉢よりも出てくれるはずなのに…
お花は虹鉢狙いしないことにしたからこっちに少し入れてる 質問ばかりであれなんだけど
自分のEXP(プレイヤーEXP)の詳細数値見れる方法ってあるかな
リザルト見落とした時とかのAP調整に確認したいときあるのだけど 虹カードキターからのアイゼンバーグさん
もうあなたは結構です >>142
1-11-3の取得EXPが両方とも1-11-4の数値になってますのよ ごめん、それかいたの俺だけど1-11-3っての間違いで1-11-4ね >>144
まじで?ってなったw エドワーズさんが銃弾でぶち壊してくれるかと思ったのにww 俺が一番許せないのは復活演出でイラツメさんが出てきたときだよ >>148-149
初心者の多いこの時期に罠テンプレかと思ってドキドキしました
安心しました ブラウザ版で妙なヒキと感じたらアプリ版で回そう(泥沼) レオリア様が攫われた!→AXSS許すまじ、もっと攻めてやろう ってどん判だよ
レオリアの安否気にしないのかよw >>156
ないっすか
結構探したのでもしかして?と思ったけどやっぱり…
ありがとう (´・ω・`)お花は虹鉢からデンドロちゃんきて、スレに画像で報告したらNG出荷されたわw まだエドワーズさんの演出しか見たこと無いんだけど、他にどんなのがあるの? あと特殊演出はイラツメとラダマン
おわかりいただけただろうかここでもバタフライズが最強なのである >>161、>>162
ありがとです 蝶からラダマンだと嬉しくて、イラツメなら(゚Д゚)ハァ? ってなるわけねw (´・ω・`)星5なし確定って言い方うける
(´・ω・`)確かにその通り 青で止まって絶望した所にエドさん登場とかヤダ素敵惚れちゃう というか10連だと青止まりのが期待できるわな。イラツメさえ出なければの話だが イラツメちゃんにヘイトが集まる仕様にした運営の罪は重い イラツメちゃんは悪く無い、刀の野郎がワザと切れないようにしてるだけだから 次までのEXP見させろーLvのとこポチったらニョキっと数字出てくる感じでさー なおしたのはっとこ
消費 PE(1AP) キャラE(1AP)
1-11-4 3 706(235) 1080(360)
1-13-3 3 648(216) 1560(520)
1-14-3 3 624(208) 1848(616)
経験EX 35 2100(60) 11200(320)
ちなみに☆2フル育成デッキで回ってLv30で売却すると1-11-4でも金銭効率でゴルバンEXに匹敵 これ☆2を限凸素材にすんのね
キャラ枠もっと増やせばよかった クマを出荷する間にクマが増える
クマ以外の育成枠確保しようとしたらフレガチャからクマが出る >>177
クマ減らさないとと上げてくっつけてもそれ以上にクマが増えて結局クマまみれになったよ
本当にクマった おい 6章ハードまでクリアしちまったぞ お詫びよこせw >>130
道理で俺がひつじ33連☆5なしくらってるわけだ 11連で金に止まると死んだ魚の眼になるやん
そこでラダマン子来るとおほーってなるね
そしてメガネか猫が出る、と しいたけ幼稚園やばいな、LV70の正月オリビアがあっさり殺されたのにこいつは何回殴られてもピンピンしてやがる
頼もしい スレの勢い半端ないな。
今までまったり進行だったから読むのも一苦労だわ。 昨日始めたばかりなんだけど、どのガチャがオススメ?
星5は4体いるけど一体はアスカであまり強くない気がする 死にそうだから以外の理由でもセックスしまくるな。こいつ ひつじガチャじゃないかな
課金するなら所属別の星5確定ガチャ
バタフライ>AXSS>ヘルシャフト>クラウゲノム
イクシアス、ラダマントゥス(バタフライズ)キャロライン(AXSS)が当たりだね >>186
ビギナーガチャを5回までか、課金する元気があるならバタフライズガチャ
アンナ、ロンドがいないなら羊ガチャでもいいかな
復刻ガチャも、オリビアが1番当たりではあるけど、他もなかなか強いかな
そのうち、ひつじコラボ第2弾がくるから貯めておくのもあり
後はtnkに聞くといいさ 金を入れるならバタフライガチャ
大当たり2入ってるからな これ復刻のクリスマスゼロとセルゲイ正月ってノーマルの☆5でも限凸ってできるの?
それとも復刻の同じやつ引かないとダメ? >>188
>>189
>>190
ありがとう。配布石で全部のガチャ引ける訳じゃなかったんだね今気づいた
それから、好感度を上げるとどの程度ステータスアップするんです? 完全に同じじゃなきゃいけない
だから期間限定キャラは2つ手に入れておかないとレベル100には出来ない そうなのか、ありがとう!2枚目狙うならロンドのが楽そうやね
どれもこれも1枚で被ってくれなくて困る… イラツメのスキルを使うときの男の声
ストーリーで正体を知るまではエドさんが喋ってると思ってた
なんでエドさんが?とは思ってたけど リーダー★3エドワーズにしたら防衛増えまくりでワロタ
カモにもされまくってるんだろうけど昨日までキャロで1日1人とかしか防衛出来て無かったから楽しい >>195
俺も最初は意味がわからなかったな
遠征で「謝りなさいBB」ってのが刀と会話してると理解するまで時間がかかったw >>192
書いてあったと思うけど全ステータス10%UPだね
>>195
エドさんとBBとスウェインは同じCVだから違和感あるかもねw キャラ詳細にステータスボーナスってとこ有ってボーナス付いてれば+10%って書いてあるよ 3章終わって後は限界突破頑張ってる、6月終わるまで4章以降やる意味なさそう アリーナは絶対攻め側が先手を取れる仕様だから
それで負けるなら相手がこっちにとって糞相性かスペックが上かどっちかだが
自己満になっちゃうけどテッペンみたいに防衛履歴も対戦動画見れるようにしてくれないかなぁ・・
運ゲで負けたのかどうあがいても絶望で負けたのか気になるわ (´・ω・`)うわああああああ
(´・ω・`)アリーナでジェム使っちゃったwwwwww
(´・ω・`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) 負けもしくは泥試合を覚悟するパターン
・SPクリスタルの極端な偏りで2ターン目発動スキルが不発
・イクシアスの状態異常が入らずおもらし
・エルメス君に麻痺させられた
・長官の起き上がりバーストラッシュが発動しない
・しいたけvsしいたけ
他にあるかな (´・ω・`)あれ、でも今1500位台だから以内に入ればジェム+5個になるのか 3日目の初心者やけど、初心者ガチャとひつじ11連+3回で
☆5ロンド ☆5キャロライン ☆5ラダマントゥスもってて
いまログインボーナスで溜まった50でひつじ11連引いたら
☆5アンナが2つの☆5アスカが出た。
アスカって強いの? 調子良く強キャラ引いてたのに、アスカちゃんが流れを断ったか。
こいつは餌にしよう。 初手バタフライズガチャじゃぶってメガネ出たら見なかったことにして垢作り直しでOK? >>212
所属別ガチャはジェム消費じゃなくてガチャまわすのに直接リアルマネー投入だが・・
運営的にはお客様だから作り直していいんじゃないか? 週末限定クエEXすらクリアできねえ(´・ω・`)
諦めるか… 組織別ガチャってしばしばやってるもんなんですか?
艦長ほしかったんだけどネコでした >>212
いきなり課金したの?
初心者ガチャ石15コ5連でラダマンティスかキャロライン、金髪ロリ
引くまでリセマラすりゃいいんじゃないの。 >>203
遠征16まで開放するために5-13まで進める価値は今でも十分あるで。
8時間おきとはいえ遠征でスピネル手に入るの新規ではすごく有り難いし。 もう5章まであんのか。
すげぇな。
クソみたいに絞り取ってるくせに、ユーザーに
全く還元する気配のないクソ姫と大違いなのね。 所属ガチャの頻度は一、二ヶ月に一度
まぁ、登録数の記念をしばらくやっていないのでそう遠くない内にやるんじゃないの
できれば選べるガチャ実装してくれないかなぁ
バタフライガチャ三回連続で外してんだ…… 無料でぼろぼろ強キャラで照るから、そのうち
お礼に10連何回かジャブジャブしよう。 >>219
もうオープン開始から半年立ってるからそれなりじゃないか?
それに現在では6章までだ
このゲームのイベントマラソン形式のもあるから
編成コスト問題がある程度解消できたら今こそストミ進めるべきだと思うけどね レッコラ始めてから糞姫ログインしてないわ
ぜひともさっさとサービス終了してポイント返還してほしい うらやましいな
俺新規でひつじ11連×2とビギナーやってみたけど
☆5×1☆4×4他☆3と微妙な結果wiki見たら強キャラもいないし
☆3の強キャラ育ててやれるとこまでやってみよう課金は保留だ 勢いで課金したら猫だよ眼鏡よりましだろうが
はやくアビリティ実装してくんねーかな 下級スピネルがなかなか貯まらない…
遠征ではなくでクエストで稼ごうとするなら
どこを回せばいいんだろう? >>222
ストーリーおもしろいし、キャラクターもちゃんとしてて
これは個人的にかなり嬉しいんだよね。
大体のブラゲーソシャゲーって適当だからさ。
直近だとクソ姫とかストーリーも運営もめちゃくちゃやからな。
最上位のキャラの期待値1匹5万円、その下も1匹1万円かな。
ストーリーは1つの章クリアするのに15時間分のAP。
レベルもそんなにぽんぽんあがらん。
ちなみにクッソだるいストーリー5章合計約140ステージ
全部クリアしても10連ガチャ1回しか引けない。 >>226
詳しくはwikiに書いてあるけど下級なら1章最初の方かな
ただランダムで狙った色が落ちないことも普通にあるから10個貯めるのもかなりだるい
AP半減だから執念で回るのもありだけど大人しく他を育成して曜日クエを待った方が精神的には優しい エロブルと比較すると大分良いよねこっち
ただ新作って訳じゃないからか既に差が付いてるジャンってスルーしてる人は多そうだな
正式スタート時にイクシアスが気になってただけに今回のブラウザ版は非常に有り難い
ただもうちょい軽くなってくれ キャラクエの四コマ好き
メインとのギャップ酷いけど 4コマ読み切ってから始めたもんだから、思いの外重い展開が多くて困惑してるわw 思いのほかエロブルからの移住者おおそうなのね。
このままランキング維持できるならリセマラどれくらいいるかわからないけどまだまだ人増え続けそうね。
一度でもアリーナ参加が17000人ぐらいか。 ストーリー進める、回復待ちになる、4コマ読む、ストーリー進める って繰り返すと
延々シリアスとギャグをいったりきたりしてて混乱する(´・ω・`)だがそれがいい PTリーダーキャロにしてLS発動させて、フレンド枠もキャロにした場合フレンドLSも同時に発動する? ストミサクサク進むからな、とりあえずガチャるためにやってる >>233
これ重課金必須なゲームじゃないからなぁ・・・
たぶん最終的にはテッペンとかあの辺と同列に落ち着くと思う
サブゲとしてはとことん優秀なつくりになってるからなレッコラ さっきアリーナにライトセーバー振り回すフードの男がいたんだけどあれ誰?すげえ欲しいんだけど スタダで俺つえーしたい層には向かないかもね
まあ大半は移住と言うかお試しの掛け持ちだろうからここで運営が改善頑張って定着してもらえたらいいんだけどね
ひつじ運営だからあんまり期待はしない方がいいけど
>>235
残念ながら同一スキルは重複しない >>235
同じ部位にかかる効果は、より高い側が優先される
たとえばエドワーズ(AXSSの赤)に対し、AXSSの全能力10%UPと赤の攻撃力30%UPを併用した場合、
エドワーズの攻撃力が30%、他の能力が10%伸びるって具合だな これやりすぎてかんぱに金ポまたぎ忘れたああああああ、もう少しお布施したいなー
状態異常キャラもっとほしすぎる ジェム温存するかどうか迷った挙句意を決して11連したらこんな感じだったんだが・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org890176.jpg
・・・大当たりって事でいいよね? クエストでもらえるリリィって娘可愛いけど、限界突破できないの?なんか表示されない >>238
http://i.gyazo.com/a458a4735c96eeca1aab15b146db39cb.png
多分この人、ドラプロコラボのときに向こうから輸入されてきた
ついでにエンシェントドラゴンとリリスも一緒に輸入されている
ちなみにエンちゃんのエロはドラプロやればチュートリアルで即見れる >>244
えぇ……? 使いまわしてんのか、そりゃちょっと嬉しくねぇな……
いやまぁコラボ先にこっちで使うエロ用意してくれってのも難しいのかも知れんし、
こっちで独自に用意しようとすると絵師と声優の渡りつけにゃならんという問題があるしで簡単にはできんのだろうが…… >>244
コラボキャラか…羊復刻もきたしそのうちやってくれるかな >>245
ああ、ドラプロからこっちに輸入された際にエンちゃんとかは絵描き降ろしだ
ただ俺は丁度ドラプロコラボでレッコラの存在を知ってはじめた時はコラボ終わった後だったので
エロシーン使いまわしかまでは持ってる人に聞いてくれ
逆にドラプロ側にはキャロラインが輸入されてたな >>243
そのうち追加予定らしい
その時にイベント報酬とか泥とかでまた貰える模様 >>239,240
じゃあ自PTだけで5色にしなくてもよさそうだな
ありがとう 使いまわしなら性能で引くかどうかだねぇ
で、gm性能の方ひいて萎えると
なんだかんだいってエロ目的も兼ねて引く人いるだろうし
新規書き下ろしないなら、そんなにコラボしなくてもええでっておもわんでもない ドラプロコラボに関してはエロも含めて新規素材だ
ひつじではなんでできなかったのか
終わったゲームとはいえ、同じシズル製だろうに
数枚の絵で大分印象がかわるよなぁ 終わったゲームだから金絡みが面倒くさいんじゃないですかね >>253
そこらへんシズルがもってるからコラボできるんじゃね、たぶん
しいたけは当然新規エロだし
他のイラストレーターに渡りを付けれない事情があれば別だけど メインの開発者残っててアレだったら鼻血吹き出る
たぶんガラリアも新規絵はないんだろうけど
愛着あるから一応義務程度には引くかもしれんなぁ ドラプコラボのエンちゃんって確か現在では火力トップクラス〜どころか
頂点じゃなかったっけ? ガラリアと後数人だけ出なくてキャラコンプ出来なかったひつじ
こっちではどうなるか…一応石溜めてるけど おもしろいわこのゲーム
ガチャ運があんまりよくないからリセマラするか迷う こんな時間にアクセス弾きとかどんだけ鯖くそなの?
PCスペックそれなりなのにかくつくのも何かなぁ・・・ >>263
王子ゲーやってる人はハードウェアアクセラレータ切ってそうだがONにしても駄目か?
これカクツク場合は化石PCでもない限りほぼブラウザ設定が原因、クラッシュしやすいのはどうにもならん 朝イチアクセス弾き沼にハマったけど
ブラウザキャッシュ削除・ゲームキャッシュ削除・ブラウザ立ち上げ直しで入れたな >>264
クラッシュは一回も起きたことない
戦闘中にかくつくの初めてよ 質問するのは全然構わないし、ちゃんと答えるけど、せめて...せめてテンプレだけは読んでくれ...
セルゲイさんとの約束だ! ブラウザの相性が大体の原因やろなー
10年前とかの超クソスペとかはわからんが・・・
まぁ推奨ブラウザくらいは安定させて動作させなよ〜だんし〜と思うな アクセス集中はキャッシュクリア等しても入れないときは入れない
3.4回ぽちぽち連打してる程度で入れる時もある
と、よくわからんね ゲーム内ぬるぬるのブラウザでもこれ こうして初心者に優しい答えを返していくセルゲイの胃は今日も悲惨だ 泥エミュしてた時に何らかで落とされると必ず混雑出て再起やキャッシュ削除しないと直らなかったから
実際混雑してるわけじゃなくただのエラーメッセージっぽい
ブラウザ版は今の所快適だな アクセス集中は、鯖が込んでる時に起こって実際鯖パンパンなのと
単純にアクセスエラーを起こして入れないのをアクセス集中とかほざいてる時あるね
ほざいてる時はキャッシュクリアとかで入れる感 昨日まで狐で軽く動いてたのに今日になったらチョロメみたいにカクカクしだして困惑
何が起きたの・・・ >>267
テンプレどこにあるの?まず>>1の周辺でアクセラレーターとかオンオフどっちがいいのかも確認したけど
載ってないからまずは設定→詳細設定表示でオンにしたよ
チョロメのバージョンもバージョン 51.0.2704.79 m (64-bit)最新だわ
i7でメモリも16Gあるしグラボもnvideia製品でおよそブラゲやるスペックは超えてるぞ >>275
ヘルで3%!?
エクストはいくつになるんだよ
カミラはエクストで落ちたというのに アクセラOFFでやってるけど、単体ならぬるぬる動く
王子ゲーと同時起動するとガクガクになるけど アンカついてないし>>276宛でもないんじゃない
流れ的にそう思うのは当然だけど 反転させてるだけか ライトセイバーおじさん失望したわ おととい始めてクリスタルが溜まって来たけど、ガチャはどれ回したらいいの?
バタフライが全体的にツボなので特定キャラのアップガチャとかやるときにぶち込みたいんだけど
そういうのはここは無いんだろうか >>282
ピックアップガチャは時々やるけどわりと所属はバラバラだからなあ
所属別で引きたいなら今ある☆5確定が一番かな >>282
今のバタフライ確定やらないでどうするの・・・ >>276
なんか頭に来たのならすまんかった。
けど、もちろんテンプレに載ってないあなたのPC関係の質問にあてたメッセージじゃないのは理解してくれると助かる
さっきも言った通り何度同じ質問がきても、ちゃんと答えてたし、これからも答えるつもり。
でも、テンプレに書いてある事を質問してる人もいるという事をある程度理解して欲しかったんだ。悪いな 高難易度は週末限定だけど期間2ヶ月くらいあるからかなり絞ってるだろうね
テンプレ読んでくれってのは限凸の重ね仕様とかスピネルとかスマホブラウザ共通の質問だろう
まあブラウザ開始初の週末だからここ乗り切ったら多少減るんじゃない せっかくスレがいい空気なのに自治がうるさくなると
某スレみたいになるから程々に頼むで
おなじ質問だと思ったらスルーすりゃええねんカリカリすんなし BBAのだらしないデカパイ見たいのに落ちないとか…
神父なめてんの? バタ限定☆5を選べるようにするべきだった
メガネでキレてんやろ?w サプチケみたいなの数ヶ月に1回やって欲しいな
金髪ちゃんが欲しいんじゃ〜 >>288
そうか俺が悪かった。
自治なつもりもなかったんだけど、そう言われたらそうなるよな
胃薬飲みに帰るわ うほっ
エドワーズ落ちた
これは限界突破させろとの髪のお導き家… 質問に答えてる人多くて優しいスレだなと思って見てたよ
メイン進めたらセルゲイさん好きになったから正月ver.欲しかったけど
33連してゼロ様二人の★3ラッシュだったわ (言えぬ、、バタフライガチャオススメとか言うけどメガネもザザーキアも
どっちもゴミカス以下の性能だから結局博打になるって・・・) >>242
おめでとう!キミも今日から社員だ!と言われるくらいの大当たり
こっちは2万使ってやっと同じ両当ててたからうらやましす
>>243
追加イベントが後日出るからそのとき限凸も解放だってさ
だからそれまで鍵かけて倉庫にしまっておくといいよ
>>262
リセマラするならいいガチャ揃ってる初期の今だな
>>263
ブラウザcyberfoxだとかなり軽いよ
>>278
HELLは、通常なら5〜10回で1体って感覚だけど自分の場合
>>282
オススメは課金の所属別★5確定ガチャのバタフライ版とひつじかな
結構課金できるなら復刻ガチャもオススメ
どれも◎キャラが出る確率が半々 テンプレちょっと見直して思ったけどスピネルの項目の曜日クエ
ほんとの始めたてだとどれが曜日クエなのかちょっとわかり難いのもあるかもしれない。
イベントクエスト内の〜〜の神殿 とか言った感じの方がわかりやすいかも。 リリィちゃん元のやつを30にするとどっち餌にしていいかたまに間違えそうになる
気づいたらいなくなってそうww 44連でアスカしか引けなかったからもう赤染め作ればいいやとパメラ育てようと思ったら見当たらなくて泣いた
そのうちまた手に入るだろうけどロックはこまめにしなきゃアカンな キャラ枠の空きが29/30の状態で土下座子ちゃん*3を受け取ろうとしたら
30/30になって2体消滅したくさいんだがこれどこかから取り出せたりしないの?
11連スカウトした時は33/30とかなったから大丈夫だと思ったのに罠すぎる >>301
長く続けるつもりならキャラ枠は最低でも100できれば200
どっちもみんな使ってる必要経費と割りきってでも広げたほうがいいよ >>301
まだプレボに残ってないか?
残ってなかったら問い合わせすれば何とかしてもらえるんじゃね消えることはないと思う 続けてればそりゃ拡張するだろうけど、受け取り消失はみんな常識な感じなのか
テンプレ入れといてほしかったぜ… >>286
ストーリーギャグかと思ってたら結構重くてちょっとイラチになってたのもあるかもスマンな・・・
心配してるのはあの胸がミサイルになったらエドさんカミーユにならないか心配だわ・・・ >>277 女体化後は貧乳で結構可愛いな。
しかし、元が浮かんでくるから抜けなそう。 >>303
プレボには3体セットも2体セットも見当たらないので受け取った扱いになってると思う 質問に答えるやつは何か義務でもあんの?
文句垂れんなら答えなきゃ良いだけだろ
頭悪すぎ >>306
そう思っていた時期が僕にもありました
そのうち気にならなくなるぜ >>307
そうなのか
吸い込まれたってレスはブラウザ始まって見たことない気がするから普通にバグっぽい気がするけどどうだろ
面倒ならしょうがないけど問い合わせしてもらえたら後続の不幸な人は減ると思う >>304
いやごめん。消えることについては自分初耳で知らんかったというか
アドバイスできるなら自分も運営問い合わせがベストかな
キャラ配布は普段は1体が多いから気づかない人も結構いるかと思う
運営もそういうこと起こると気づいてない可能性も…… スピネルが足りなあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 下級スピネルって素材クエEASY行かないといけない感じ? とりあえず問い合わせ送っておいた
戻ってきたら続けることにして休憩にしようそうしよう >>305
いや、こっちこそ悪かった。
あの胸がどの胸かわからんが、あなたはX-002のキャラストーリーみると幸せになれるぞ >>231
割とシリアスなのに敵も味方も倒された後、逃げすぎじゃないですかねぇ… 今更だけど初期枠狭すぎるよな
そりゃ石ばら蒔いてるから拡張前提だろうけどもう少し多くてもいいよね >>313
一部のマップとかでも入手できるけど効率が悪すぎるから基本的に神殿EASYで集めたほうがいい
レベルアップでAPがすぐにあふれまくると思うから、あふれないように可能な限り神殿EASY回り続けたほうがいいかな
ジェム回収と中級と上級を最低限確保するためにHARDまで1回だけクリアーするといいと思う
(クリアーできる戦力なかったら急いでやる必要も無いけど)
スマホが使えるなら、開き時間にちまちまオートで神殿EASY周回がいいかも
がっつりやるならかなり必要になる 下級スピネル緑500が1週間経たずに全部消し飛んだよ・・・ 死者がでてないからそこまで緊張感あるシリアスではないかな
話もゲームも普通に面白いから長く生き残ってほしいわ 最初からそれなりだったけどエドがヘルシャフトに行くあたりから先が気になって気づいたら6章まで終わってた 止めを刺せる状況でも敵を放置するグラウゲノムのおじさんたち
ヤルことやったら即賢者になって止めを刺さないおまけのエドさん 死人出てないけどおっぱいがなくなるのは悲しいことなんだな・・・
まだメイン途中だけどキャロの胸が鉄の塊になるかどうか不安でしょうがないんだ 2-11-4の敵に勝てないっていうか勝てる気配すらない
1戦目で4人持っていかれるし2戦目もクソ耐久クソ火力だしどうしろと キャロはヒロイン優遇か知らんけどDの立ち絵やおまけみても外見的には全く弄られてないな
外部装甲みたいな感じだから殆ど元通りになってるんじゃないの 可愛さで言ったらキャロよりもダイア、ジーナの方がかわいいという
キャロいる? ダイアは可愛いと思ってなかったけど
ストーリーの色仕掛けでいこうの時の返しが可愛かったw サイボーグと言えばオルガの4コマは笑ったな
上半身というか顔が馬て・・・ 所持枠溢れそうなんだけど限凸は☆2で行って要らない☆3はエンブレムに変えた方がいい? >>333
俺もそう思ってたがストーリー進めている内に愛しさが増した
そういうパターンも有るんやでということで
>>336
エンブレムで欲しいものがあるならそれでいいと思う
ただ、所持枠は100はあったほうがいいかな どっちみち所持枠きついくなるから100くらいまで拡張すれ >>337
ストーリー進めてもキャロの可愛さがわからん
むしろラダマンがどんどんかわいくなってくる ☆3以上の3枚目以降全売りでやってるけど2の育成で所持きついからな
拡張控えめにしようかと思ったけどもう180あるな >>324
自分もその辺りから先が気になって気になって仕方なかったわ
4コマはレイチェルが1つ目見てギャグ無し系かって思ったら2つ目見て笑ったかわいい クリスマスキャロが欲しくて石400個つかったけど出なかった
ほかのクリスマスキャラと正月キャラは全員二人以上出た
物欲センサー死ねこのやろう >>339
可愛さでなく愛しさかな
遠距離恋愛に似た気持ちといえばいいのか自分でもうまい言い方わからん
>>342
自分も石450使ってやっと欲しかったクリスマスゼロ様を1枚だけ得たし
物欲センサーって怖いよね 1体持ってるアイゼンバーグ以外なら当たりと思ってヘルシャフトガチャ回したらアイゼンバーグ
さすがやで ビクトリア「エド、あなたひどい傷よ!」
ビクトリア「私は(安全な場所に)残るから、あなたは先へ進んで」
鬼畜っすなぁ… Dキャロの4コマの浮気記録は4人中3人が男?いや見間違いですね 頑張って溜めた50個でプラチナの初11連して星5無し
育てたいキャラ無しで続けるのは辛いわ、やっぱ8%のほう回せば良かったのかなあ
でも8%に欲しいキャラいなかったし・・・ >>350
プラチナは基本的に引くものじゃないよ
(☆5率自体が悪いうえに、1点狙いならいらないキャラが出る数が多すぎてどうしようもない)
今のイベガチャに欲しいキャラいないなら次のイベガチャが来るの待ったほうが良い
勢力ガチャやらないってことは無課金だろうし ジェムはいいイベガチャが来るまで温存が基本だと思う 初のひつじガチャ11連で☆4が1つで残り☆3
☆5確定ガチャ3回とも確定以外は☆5無しだしそろそろ☆5引きたいのぅ >>350
通常プラチナスカウトは罠。通常プラチナスカウトのキャラ欲しいなら
★5確定スカウトかバーストスカウトで狙うべき。まあ無課金は両方無理だが。
今のイベントに欲しいキャラ居ないなら、次のイベントのために貯めとけ。 お知らせで見たバーストスカウトで好みのキャラいたんだけど
バーストスカウトはどんな感じなの? 石沢山貰える言っても無駄に使ってたらすぐ無くなるぞ
欲しいキャラが来たら回す程度でいいと思うぞ次はダイア モリアン ネロ チェニーそれと何時かは不明だけどウェディングラダマン
既に限定で好きなキャラ来てたら復刻待って石貯めるのも手だぞ >>354
DMMP限定ステップアップガチャで最後にバースト限定のキャラ確定ただし複数いるので一点狙いはじゃぶじゃぶ >>356
>>357
なるほど…一周おいくらぐらいです? バーストは一周5000円ぐらい掛かったような気がする・・
クイーンゼブラさんは正体どっかで見たことあるかもしれないけど知らんプリ重点な?な? 言うても無課金前提で好きなキャラが常設にしかないなら選択肢はないけどな >>359
むむむ、思った以上に高いんだなーサンクス プラチナ5%だし数多いしで無印☆5キャラは課金しないと大分厳しい >>337
>>338
回答ありがとう
枠70あるけど全然足りない・・・
50溜まったので復刻引いてしまいジェム0なのでしばらくは☆3売って凌ごうと思います
xmasキャロと晴れ着オリビア引いたからそれはそれで良かったんだけどね 限定いっぱい持ってる奴が無課金で恒常いっぱい持ってる奴が課金者という 750ジェムでやっとクリスマスゼロ様2枚目完成……
クリパメと正月胃薬は1枚だけだけどここで終戦かな
http://i.imgur.com/xTqHlH3.png
>>358
一周7000円〜8000円だったと思う (´・ω・`)カモにしてる人が一緒に順位上がってて笑っちゃう
(´・ω・`)これからも仲良くしてね 下級スピネルが全く足らないんだが曜日ミッションで稼ぐしかないの?
中級上級はあり余ってるのに >>366
ルイーゼ
>>368
ちょっと躊躇してしまう額だな ステップアップガチャの中では高くはないかな
100>300>500or1000>2000>3000(最後の二個は10連)
100>300>1000>3000>5000(1000あたりから10連)
自分の知ってるステップはこんなもんだなぁ
値段よりしんどいのは最後しか限定がでないステップガチャだな 何枚も重ねないとほぼ無意味なものを1枚1万で売りつけられるよりはマシさ
と思ってしまうあたりもうガチャゲーに慣れすぎてるんだろうか >>370
緑と赤ならエンブレム5個で30個まで交換できるよ(アイテムからいける)
後は、6章まで進めば遠征15と16があるけど、まだまだ先の話
ストーリークエストでも入手できるが結構手間だからご注意
http://seesaawiki.jp/edwards/d/%c6%fe%bc%ea%a5%a8%a5%ea%a5%a2%b5%d5%b0%fa%a4%ad >>371
とんルイーゼか 性能もASがぶっ壊れだから欲しいな >>373
自分も見たとき、そんなにしないなとか思った
よくよく考えたら一個ゲーム買えるのにアホな脳になってしまってるな・・・ このバーストガチャって限定以外の☆5も排出されるのん・・?
だったら実質最後頼みになりそうだから厳しいなぁ・・ >>378
1〜4回目はプラチナの恒常キャラしか出ないと考えたほうがいい >>379
うわぁ・・・最後まで回す覚悟を何回かしてないと無理そうね・・・ありがとう 最近始めたけど攫われたキャロラインはいつ帰ってくんの?
2章終わりで帰ってくると思ったら3章入ったよ・・・ グラウゲノムスカウト画面で先の展開ある程度察せると思う 5章でもまだなのか長いな
育てるキャラいなくなったし、とりあえずストミ進めてみるか 5章でもまだ帰ってこないとか改造されてもうあかんのじゃ無いの? PC番からのスタートでまだ4章ですが
ふたなりに改造されてるとか俺しか期待してないだろう グラウゲノムさんはショッカー並みにきれいな悪の組織だから改造洗脳ぐらいしかしないよ あの頃のキャロはもう戻ってこないんだ
安らかに眠れ イベでもキャロの改造は無かったことみたいになってたし、
外見的にはささいな改造だったんじゃないかな。知らんけど 捕虜に手を出さないグラウゲノムと無知な子供やスリープ中の女にドライブスルー感覚で突っ込むエド、どっちが悪党なのでしょうか… 救出されたところでサイボーグ化されてたら子供作れなったりとか
そういう鬱展開あるのかと思ったら、すげーあっけらかんとしてたわ >>393
イベは平行世界かストーリー完結後だと思われ
そうでなかったらストーリーですら一回も出会ってないのにエドさんモテモテなのがわからない
一番わからんのはルイーゼのダーリンがどこからなのか レイチェルはストーリーとイベの差がいいw
まあ、クリスティが嫁なんですけどね ストーリーのレイチェルは無双状態で暴れまわって驚いたわ
ゼロにも誰も勝ててないしグラウゲノムに他3組織が協力しても勝てる展開が想像できない 昨日から始めたんだけど「い」が「の」に見えて
ストーリーやってると???ってなるのが何度かあった
○○したほうがいい みたいなとことか
おまかんってやつなのかなぁ…… 残りBP2で一回だけ戦ったらBPが4になってた
不思議なこともあるもんですね レイチェル強すぎてもうあいつ一人でいいんじゃないかなってなった
ヘルシャフトなんかほぼ戦力揃ってあれだし >>401
フォントについては最初からずっと読みづらいって言われてた
こだわりがあるのか変える雰囲気はないみたい >>400
ぶっ飛ばされたけどそのまま放置されたドラドさん・・・イキロ まぁレイチェルにはおまけでアンチサイボーグフィールド使えば無力化出来るのが確定しているからね デザイン性高くてOSRに見えるけど文章読ませる用のフォントではないよね キャロの改造はメイン6章でもなんか・・・
>>398
クリスティの絵師はエロい体描くよね、クリスティはキャラもいいし
ブヴヴで描いてるキャラもエロい体してる >>404
そうなんだありがとう
AP全然減らないからやめ時が難しいな
初心者捕まえとくのには良い手って事なんだろうけどw http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337337.jpg
い、今起こったことをありのまま話すぜ!(AAry
お、俺はカナーチェのキャラクエ2をクリアしたと思ったらキャラクエ1を2回クリアしていた
な、何を言っているかわからねーと思うが俺も・・・・・・
って、なんで追加されたほうが上にくるんじゃー! 土下座を要求するーーー!! >>400
ラダマンのグラビティプレスで重力レンズつくって
そこに最高出力のサテライトレーザーで圧縮
それで動きが止まったらTSでジ・エンド
にならないかしら >>406
マジかそんなご都…ナイスな設定があるとは
そういやレイチェル持ってるけどまだエロは見てなかったわ エドワーズの裏切りの場面、ヘルシャフトのエセ外人意外とやるやん キャロの件に鬱要素があると萎え辞めしそうでおそるおそる進めてるんだけど
ハッピーエンドで解決するんだよね・・・? >>414
7ハッピー3バッド
くらいじゃないかな? キャロのアレはアクセルワールドの幼馴染みたいなもん >>414
ハッピーエンドだよ
ただ、救出後も戦いはまだ続く サイボーグと手術っていうともう元に戻らないイメージしかない 3バッドというのが怖いけどハッピーではあるのか
今辞めたら攫われたまま終了だし解決までは進めてみるよ、ありがとう >>419
艦長はとんでもない男に惚れてしまったな・・
レオリアとかは微妙に挑発的な言動してるからヤル気マンマンだろうけど
花嫁衣裳艦長イベは産廃性能でも全力させてもらう(`・ω・´) まじで?
俺はあのキャロがミアみたいに胸をおつぱいミサイルに改造されて胸なくなって
下腹部はパンドーラデバイスみたいなの付けられて交配出来ない体にされて
エドが茫然自失になる展開が・・・でビクトリアと〜みたいなの期待してたのに!
ハッピーなのかよ Wikiって勝手に編集してもいいん?
アイテム入手エリア逆引きのところにドロップキャラの属性追加したいんだけど
限凸のとき便利だし キャロの件は皆あっけらかんとしすぎてバッド要素ほとんど無いと思うな
あんま暗い雰囲気にならんように舵とってる感じだしその内に肉体も戻せるご都合主義な感じになりそうな気もする 結局ミアのおっぱいはどうなんだろうな
おっぱいミサイルしてるし4コマでもえぐられた言ってるけどおまけじゃ普通におっぱいあるし
非戦闘時用のおっぱいアタッチメントとかあるのかな ミアほどひどい仕打ちを受けたキャラってそうそういないんじゃない >>421
艦長の敗因は意気消沈中のエドを速やかに落とさなかった事だな
レオリアは割とプライオリティ高めの大事な人の位置には付けてそう NTR属性も悪堕ち属性もある俺はキャロ洗脳改造はもっとやってほしかったが
ほかのユーザーからフルボッコでサービス終了になりかねないから仕方ないな
正直3バッドもない気がする >>423
いいのよ。駄目だったらAI追加したのとか戻すの面倒くさす。
wikiが活発になれば人も増えやすくなるしいいこと多いしね。 将軍出てくれない...ババアはすぐ落ちてくれたのに キャロもミアも今は洗脳解かれてる感じにはなってるけど実はまだ何か仕組まれてて、ボタン一つでまた洗脳出来るようにされてるんじゃないかと思ってる >>425
おっぱいパーツに換装できるんだよ(力説) >>423
それくらいなら全然大丈夫だと思うよ無駄な情報じゃないし 最初ストーリー適当に飛ばしまくってたけどキャロ拉致からのミアの設定でストーリーのめり込んだな
キャロどうなるんだよっ!ってw
で、エドが色々な人間関係や立場で揺れるさまはかなり面白いわw
恋人助けるために他の人間をサイボーグにしてその技術提供で、どうする俺(ライフカード)みたいな感じで ミアはたしかに可哀想とかですむレベルじゃないくらいに悲惨だな・・・
人間爆弾とかやられなかっただけマシなのかもしれんが >>423
誰でも追加可能だし便利だと思うからぜひ編集してくれ
>>434
お前は俺か 正月オリビアのおまけいいな
人妻というのもいい
2体目ほしいけど沼ガチャだから悩む…… ヘフシャフトも営利団体かとおもいきや
ミーの組織は売春とかの女売り物にしてるし、淑女のほうは孤児院の子サイボーグって
あんまり優しい組織じゃないんだね・・・やっぱ純真無垢な笑顔の子がラスボスなんだね >>437
8%だから他のガチャよりよほど出やすいよ
他のキャラも◎や○ばかりで色やLS、ASも珍しいの多いから取れて損はないし
課金する気があるなら、ひつじと復刻は多少無理しても投入していいんじゃないか
俺は課金しどころだと判断してだいぶ投じたし後悔はしていない ミア エドの恋人 → 爆破事件で死亡と見せかけサイボーグに改造 → グラウゲノムがやりました
キャロ エドの恋人 → さらわれてサイボーグに改造 → グラウゲノムがやりました
レオリア エドの雇用主 → 狙撃されて重傷 → グラウゲノムがやりました
エドェ・・・ ヒーローラファルさん?のリーダースキル強くね?
5色縛りが辛くなってきた身としては超欲しい グラウゲノムは割と綺麗な悪役だからな
レイプ未遂おじさんはいつも失敗するし >>427
でもそういう天然気味な部分が艦長の可愛い所だよなあ 言っとくけど、あのWiki更新そんな頻繁にされてないからね・・・
初期に実装されたキャラの情報は古いまま放置されてるのも多いし、クリゼロ・クリパメは今じゃ必死なるほどのキャラでもない >>440
大体こんな認識
AXSS→正義の秘密基地
グラウゲノム→ショッカー
ヘルシャフト→マフィア
バタフライズ→ハイスペック幼稚園 >>441
実は羊と料理合わせて30kくらい課金しちゃってるんだ……
http://i.imgur.com/THxcOS4.jpg
http://i.imgur.com/iqUabq4.jpg
花嫁ラダマンちゃんもお出迎えしたいし…
しかし言うとおり課金するなら今っていう気持ちもある >>431
だったらBBAが引っつかまえてこい
とは言わないと思う >>447
バタフライズはハイスペック幼稚園だけどなんていうかX-MENだよなw
社会的弱者やしいたけられているサイキッカーたちを救うって >>446
最近始めた人にとっては十分戦力になると思うよ
クリスマスキャロルとか使ってると驚くレベルだし
クリゼロもイクシアスとの連携ですごい
色もいいのが多いし取りに行くレベルと思うけど……
>>448
なるほどね
自分も課金しどきと思うけど、最終判断は任せるお ちょろめでしょっちゅうクラッシュしてたからcyberfox入れてみたんだけれど「webGLのメモリ割り当て足んねーよこのやろう」的なエラーでタイトル画面のローディングから進まない
何か設定要るんかね?過去スレも覗いたけどそれらしいのが見つからんかったので知ってる人居たら教えてクレメンス あの辺役に立たないって人はだいたいアリーナ基準だしな Wikiの更新はやっぱりブラウザの方がやりやすいから新規でもここ欲しいわってのはどんどん追加していいと思うよ
修正迷ったらここかwikiの掲示板で聞くと誰か答えると思う ここってオンメンテしてるのか?
朝とは比較にならないくらいぬるぬるなんだが・・・
今までカクついてたのが何だったんだってくらいぬるぬる動くようになった アクセス人数が減ってるだけではないかしら?
深夜とか早朝はヌルヌルy >>453
同じエラーかはわからないけど、自分もエラーが出て、
ちょろめじゃなく、Firefoxでサイトを開いてインストールしたら解決した 【DMM】レッドコラプション_公式/運営
?@redc_edwards
連日の高いサーバー負荷で、エージェントのみんなには迷惑をかけて申し訳ない。
対応を検討しているので、すまないがもう少し我慢してくれ。
また、他のブラウザゲームに比べると、レッドコラプションはwebGLというシステムを利用している。 エドさんがなんか言ってるからちょいちょい弄ってはいるかもね
【DMM】レッドコラプション_公式/運営@redc_edwards12分前
連日の高いサーバー負荷で、エージェントのみんなには迷惑をかけて申し訳ない。
対応を検討しているので、すまないがもう少し我慢してくれ。
また、他のブラウザゲームに比べると、レッドコラプションはwebGLというシステムを利用している。#レッコラ すで質問されてると思うんだけど土日限定の凶器乱舞の狂科学者って何かキャラもらえるの?
ブラウザ版の新規なんだけど、こんな戦力じゃ無理ですかね。
http://i.gyazo.com/30bfe4af8be07841d0c0f0c7de9e688f.png >>462
土日限定の高難易度はランダムドロップ型多分レベル60キャラ位だと紙の様に溶ける
次の土日またあると思うんでゆっくり挑戦した方が良いと思う >>463
>>465
ありぽ。全員80になってから挑戦考えるレベルなんすね。 >>462
同じくブラウザ版からやってるけどAP半減のうちに育成進めたほうがいいと思う >>462
そこそこ強い毒全体攻撃おばがもらえるけど
その戦力だと厳しいしゲット出来ても毒おばの限凸も一苦労と思う
こういうイベントは復刻あるから急がなくていいお思う
なお、イベント強ボスには、★6エドワーズさんが一撃10万ダメ出すのでオススメ
後はひつじにジェムぶっぱで全体攻撃★5以上を揃えていくといいと思う >>453
プラグイン見たらフラッシュとユニティはいってて動いてる
関係あるかは知らない >>>462
敵で出てるバトルスーツ着たBBAがドロップするけど
BBAのスキル攻撃がとても痛いのでたぶん無理
状態異常でハメるにしてもルイーズ無いと途中で事故ると思うBBA硬いし 3章は終わったんだけど、スピネル何も集めてなかったから
上限突破なんにもできないのよな・・・
日曜日はALL開放とかしてくれないもんか ランダムドロップは周回せんといかんのでSP薬の最終手段もジェム回収くらいにしか効かんしな
おばの耐性も高くてめんどう まあ確実に勝ちたいならこれにちょっとルイーゼ借りてくればいい
http://imgur.com/pAx0ttK.jpg この手の土日クエはエドワーズ先生の担当だからちゃんと育てておこうね
今回もらえるのは☆4のコイツ
http://i.imgur.com/QmCw8kA.jpg 土日キャラは一体で終わらせてるな
すごい強いわけでもないし
APやジェムはほかにまわす ルイーゼ借りるのはちょっとどころじゃないんだよなぁ そもそも☆6×3の資金は新規には無理すぎる(石油王は除く) これ、☆5の限凸100万かかるのか・・・
ゴールド最上級で5万とかこれ金稼ぎが一番しんどいんじゃないですかね・・・ ブラウザ版はwebgl投げ捨ててunityしたほうがいいんじゃないか >>479
Exactly!(その通りでございます) バリアあれば☆5オールくらいで安定はすると思うんだけどね
自分はおばさんとか使ってる特殊例だけど >>481
やっぱそうなのね・・・
ゴールド倍期間はよ >>478
たしかに・・・。
ブラウザー組で石割らずに今日やっと6章のノーマルまで完走したけど3.8Mしかないな。
☆5をガチャでまかなえるなら3体いけるだろうけど賄えない場合☆6*2が割らないと現状限界っぽいな >>480
うにはちょろめユーザー切り捨てになるからなぁ
まあ、ちょろめ自体がが徐々にフラッシュも切捨てる方向で動いてるし今後どうなっていくかは分からんけど >>459>>470
thx、おま環なんかねぇ
もうちょい試してダメそうならクラッシュと戦いながらちょろめでやるか… ちょいはやめのデビューでこの前のお料理イベとすごろく5000歩経験してると星6が10体くらいは出来てる
ひつじもお散歩も周回するタイプじゃないからしょうがないね あ、アリーナでお金に換えれば行けるか。
>>480
unityってだけでやる選択肢から私は消えるからその瞬間やるのやめるんだけど。 6章まで進めたほうがいいのかい?
3章おわらせて1面からHARDの石回収してるんだけど
来週はスピネル回さないといけないしなぁ・・・ ブラゲーやってる奴がクロームにしがみついてるとかギャグかよ >>486
以前も同じエラー相談見たしうーん
俺もちょっとネット検索で解決法ないか探してみるよ
>>489
遠征15と16も開放されるしジェムも多くもらえるから
進められるなら進めておいたほうがいい アリーナで一回優勝目指して石割りまくって見なよ
コインが一万枚以上溜まって金ここで交換してもいいかって気分になる アリーナのエロ報酬も次回持ち越しなんだよね?
新規で金ないから今回はゴールドに変えて確保しといたほうがいいのかな >>446
クリゼロHPSP回復アビのおかげでむしろ価値上がってると思うけど
イクシアスの入手が現実的じゃないし エロみたいなら次回追加されるかもしれんし優先しておまけ取っていかないと普通にやってると一生取り切れないと思う >>491
遠征15、16ででスピネル回収できるんか
さっさとノーマル進めますわ なんだかんだで前からDMMゲーやってた人はクローム推奨が多かったしね
クロームでできない時点で切り捨てるってのはよく聞くし
そこを考えればwebglかましてクロームで動かせるようにしたのは英断だと思う >>494
スキルが「一定確率麻痺」から「確定麻痺」に改善されてるのも大きいよね >>493
持ち越しだし、今のところ交換期限もないよ
唐突に交換期限設定される分には責任もてないけど、少なくとも現状はそう wikiは持ってないキャラまでさすがに細かく編集や論評できないから
評価や情報古いのは実際運用してる人が追加していってほしい
ついでに運営議論もwiki付属の掲示板でいいのでして欲しい ゴールド稼ぎ糞マゾいしアリーナ勝率上げたほうが稼ぎも増えるから、金交換も十分ありだな
3000のおまけ一つで300万ゴールドって考えたらお得 >>500
サンクス
イクシアス以外急ぎでいらないから金にするわ >>486
メモリが足りない時は何か不要なソフトが別途動いているときが多いようだよ
下記のブログではSearchFilterHost.exeというプログラムが悪さをしていた
ようだけど、タスクマネージャーやイベントビューアーで何がメモリを
食っているか確認してもいいかも
http://freesoft.tvbok.com/windows7/tool/memory-shortage.html
原因わかったら後進のためにも教えてもらえたらありがたい 周回イベ来たらそこまで困らんけどしばらく来そうにないし
確かにアリーナの勝率考えたら交換した方が良いかもな (´・ω・`)200位まできたけど
(´・ω・`)100以内目指すか迷う、石5個かぁ もうブラウザ版よりスマホの方が圧倒的に楽だ、あきらめがついたわ
クソノートPCいい加減買い換えだな… 初日にセレスティアを星3から4にするのにもう一枚のセレスティアを使ってしまったんだがこれやっちまったよな... セレスティアは特殊で最初だけ同キャラ残りは任意キャラなはずだが http://imgur.com/Vj3gWuW.png
きたあああああああああああああああああああああ
今までエクストだったけどヘル初めてやって1回目でBBA落ちたーーーーー
この垂れたデカパイを拝めるーーーーーーーー セレスティアを☆4にするのにセレスティア以外使えないけどな いや☆3→☆4はセレスティア指定だからあってるぞ
そっから先はグラウゲノムの同レアと紫☆で行ける やっと貯めたひつじ11連がALL3だった
じゃあなお前ら >>509>>511
そうだったっけ?
星6にするのに同キャラが必要って書き込み思い出して青くなってたわ >>514
普通はそうだけどセレスティアは違うんよ (´・ω・`)それ焦るよね
(´・ω・`)らんらんは前のひつじイベやった人だけ完凸なのかな?と最初思ってたよ ☆6にするの最初の一体目は江戸さんで問題ない?
まともな☆5いないもんで >>519
まともな★5ゲットした後もエドさんの★6は役立つから
その判断でいいよ >>504
文面的にWebGLに対するブラウザのメモリ割り当てを超過っていう感じだったから
about:configでwebGL設定関連弄りまわしてたらエラーメッセージはなくなったけどローディングが終わらずに進まないのは変わらんかったな
とりあえずちょろめでやっとくよ エド強いって言っても単体超火力を生かせるのは強敵ぐらいだから、全体状態異常持ちとか先に育てたほうが楽になるぞ >>521
報告ありがとう
うーん、何とか解決したいけどうーん >>522
それもそうか
エドさん育てても無駄にならないというだけで確かに楽に進めるならそっちがいいよね
>>523
単体相手では、エドさんがオンリーワン
正月イラツメがそれに迫るくらい エドさん★6が欲しいのはEX以上という認識でいいんですかね?
ストミ4章やってるぐらいだとエドさん★5でも充分落としたい敵を速攻で片付けてくれるから頼りになってる感じですけど エドさん主人公なんだから立ち絵増やして欲しいなぁ
いついかなる状況においても相手に銃口を向けたままってのはちょっと過激すぎやしませんかね 昨日はじめてかなり最初のひきが良かったんで確定回してみたんだけど
イクシアス二枚・・・これで3枚になっちゃったんだけど使いみちって何かある?
それとも限凸に二枚使う感じでいいのかな? >>526
その理解でいいよ
>>528
限凸に使うか、売ってメガネバリア獲得に使うかの二択だと思う >>529
レスありがとうございます
EX以上はまだまだ遠そうだから、セオリーどおり全体異常キャラの育成やっていきます。 会話パートでも常に銃口をこっちに向けてるのほんと何とかしてほしいw 最初に蝶へ協力要請しに乗り込んだときもシュールだなぁって思いながら読んでたな OPであんな顔しつつ必殺技で性転換させるとか言い出すからギャグキャラだと思ってましたごめんなさい キャラの絵師統一しないから会話パートで切り替わると突然別人になる可能性も 浜辺でナンパ男が「その銃!?」とかびびってたときは逆に笑った 帝国将軍HELLクリアー!ブラウザ組でもなんとかなるもんですね。 キャラの絵師変えるのってかなり荒れる要素だと思うんだが
レッコラはなんかとくに言われないな ギャグもシリアスも口説く時も常に銃口を向けながらしゃべるからな
銃を手放すのはセックスする時だけだ ストーリー見てて、主人公くらいは銃を持たない差分作れよと思うw クリスマスイクシアスとか別人になっててがっかりした wikiでサンタイクシアス見つけたときは荒れたろうなって思った いつものことだから諦観されるようになってしまっただけで、
クリスマスイクシアスもレースイリアも文句でまくりだったよ? レースイリアはおまけのおっぱいぼーるがやばすぎたな
あれは絵柄がどうとかってレベルじゃないぞ >>540
セックスの時は股間の銃が相手を向いてるからね エドさん写ってないおまけシーンは腰動かしながらあの格好かもよ まだ始めたばっかりだけど
あからさまに強そうな画面から見切れてるくらいのボス敵より
X-001ちゃんの群れの方が圧倒的に強いんだが? >>555
ですよねー 固くて集中攻撃されるとやばいことがたた・・・ 元恋人もいるとなおやばかったきがする シナリオ進める度にキャロルがウザくなってくるなぁ
もうしいたけと入れ替えようぜ X-001集団が敵に出てきくるとこは下手に手を出すより全員ガードしたほうがすぐおわるところもあるよ EX全然落ちないでおじゃる…
HELLって敵や行動パターンが違う他に攻撃力や耐久も跳ね上がるのかしら ここでプラチナは沼だとさんざん言われてたけど回す私
http://i.imgur.com/cONOByN.png
満足であった >>555
それくらいX-001ちゃんがすごいということだ(と思うしかない) >>557
ウザいのとウザいの交換してどうすんだよ・・・ GWに始めた身としてはαにゴリゴリやられたのは痛々しい記憶だな むしろしいたけってキャロよりもかなり腹黒だったような・・・ 001ちゃんが2体以上出るところは防御してラッシュ決めた方がライフ回復的にもオイシイかも? しいたけはちょっと自分でしいたけアピールしすぎててどうかと思う キャロルウザイか?
ここでシナリオ面白いって声多いから4章半ばあたりからシナリオ読んで楽しんでるけど
良いヒロインやってるじゃんって感想なんだけど >>532
こんな所にひとりで危ないといいながら銃向けてるw (´・ω・`)ミアかわいそう
(´・ω・`)君望みたい 艦長・レオリア・ミア好きにあたりはウザがられてそう うざいっていうやつの、どこがうざいって書かないのは世界共通 >>520
色々意見あるみたいだけど無駄にはならないようだし
とりあえず江戸さんの用意だけはしとくよ、サンクス スペシャルおまけとったら地味におまけのアクセスが不便になったわ
中に切り替えあるんだから分岐選択いらんだろ・・・ ヒロインよりサブヒロインが魅力的なんだろうな
サブヒロインが好きなら好きなほどキャロの正妻アピールが強すぎるのが・・・っては感じる レオリア様とミアたん好きだけどキャロルも普通に可愛いと思ってるよ
あとキャラdisよりもキャラ萌えについて書き込むほうが有意義よね(´・ω・`) >>574
ANTぁはヒロイン力低すぎるしディアおじは印象最悪すぎるしノーパンちゃん? >>575
ヒロインらしいこともあんまりない状態で早々に捕まったあげく洗脳されるとかどうしようもない
他のキャラの方がよっぽどヒロインしてるのが根本的な問題なのかもしれないけど >>579
女体化したアイゼンバーグが一番美人って結論でてるから
異論は構わんがすべて聞き流す え、なんちゃって正ヒロインで他ヒロインの引き立て役だと思ったから褒めたんだけど… ラダマンとレオリアは何でエドラブなのかわかんないLvだから気にはならんな もう嫌ならやめろって言っちゃっていいんじゃないかな GGだけ居ないからエドさんの現地妻的キャラを投入しよう 四コマはもうちょい絵柄似せる努力をして欲しいと思う
バタフライの連中ほとんど別人やないか
クーファとかロリ成分皆無で誰お前状態だったわ キャロは現恋人だから普通の態度だと思うんだが
むしろエドさんの性欲に身が保てない分結構寛容なところが多いぞ >>581
キャラ薄いままいなくなってどうでもよくなった感じかな…
ラダマンが誘拐改造されてたらもっと共感できた 要は自分の好きなキャラが正妻なのがいいんでしょ?それでエロ同人書いて >>582
ドラドとスウェインも負けてはいないだろ! >>573
xoから移住してきたけど割とマガレ好き 別に薄くはないかと
最初読み飛ばしてんなら別だが
キャロとクローデンのやり取り好きよ
1枚絵欲しい キャラ嫌悪されるくらい人気が出てきたと喜べばいいのかこれは
オカメ丸のところは登場人物の名前も知らない人が多かったよ
シナリオ読んでないとキャラの細かい心情っぽいのはわからんよね キンバリーちゃんが好きで正妻とかないからキャロが恋人でもわりとどうでも良い感 最近はヒロインが少しでも反抗的だったり暴力ふるうと叩かれる傾向あるよね >>591
そうそう
もうちょっと関係深めてからなら良かったと思うんだけどね
前日譚的なものがあればいいのかも キャロルはさらわれて洗脳されて改造までされてるのにエロがないのがダメだと思います ご理解のヒロインはディアボロスだろ?
幼馴染なんて居るだけの添え物やんけ >>600
ナンパしてきた民間人にうっかり衛生砲ぶっぱするレオリアちゃんは暴力に入りますか? GGの現地妻枠・・・
☆5だろうし、レイチェルくらいしか選択肢ないわな エド視点で見るかエドを通して自分の視点で見るかでもかわりそう
エドというキャラにはキャロはいい相棒だなって思う 限凸素材揃ったやったぜ!って思ったら素材作るのに金使ってて金が足りねぇもうやだ;; >>590
ストーリーにそういう話もあったしな
キャロの負担が大きすぎて緩和したとかとか これガチャは同キャラ2枚引いてねっていう認識でおk? >>600
少しどころじゃない暴力女が暴れた反動だな wiki見て思うんだがしいたけ評価○ってうそやろ・・・ >>602
ANT勢のアリサに対する反応はガチで怖い
>>605
戦略兵器なので大丈夫です 任務→敵にTS→敵に見逃してやるからセックスさせろ(死にかけ)
エドさん解雇される日も近い エドの能力の噂を聞きつけてわざとくらいに来るキャラとか出てきそう。…実はもういたりする? ネタばれになるからあれだけど、ストーリー進めるとエドさんは・・・。 >>615
麻痺が中確率(確定じゃない)だからかな
まあ破壊力的には◎でもいい気はするが >>615
評価が低いっていうなら限凸しないとステータスが微妙だから価値が半減するからじゃないかな
スキルは麻痺2ターンはいいけど失敗することもあるしね
しいたけ限凸したら、世界が変わったから限凸しても○なら◎ってなにものだよって感じだけど ソシャゲでネタバレ心配するほどストーリー作ってるのも珍しいよね
いつの間にか囲まれた→こいつらを片付けてからにするか
こんなのばっかで飽きてた しいたけは対雑魚オートにて最強
ネームドも手動なら大体何とかなる イクシアスも割と麻痺ミスる気がするんだがそれでも評価高いの? >>618
ローランドやベルズ、アイゼンハンバーグやドラプロのおじさんその他とか割と多い 始めて3日目経験extreme比較定期安定してきたんだけど
ストーリー進めた方が良いの? 実際に100まで育てている方は1点狙い失敗か結構な課金者かだから生温かい目で見てやると喜ぶぞ ここ見てるとしいたけageでロンド2なのにひつじ回したくなるから困る
もう1万吸われてるんです勘弁してください… >>626
状態異常スキルばら撒きするならイクシの覚醒アビは相性いいんだよ
あとゼーラも似たような覚醒アビだから評価が天井になってる ひつじといえばひつじコラボスカウト第二段がくると第一弾は消えるの? アリーナの評価で行くと、しいたけは3Tだから微妙なのよね。
大体2Tで決着or壊滅してるし。 しいたけは緑アップのLSに浪漫感じるんだけど、色染めPTって話聞かないね しいたけの凄い所はエロ来たらそろそろ終わりだろうなと言われながら終了までエロ無くて
終了後に別ゲーでエロ実装してきた所 >>626
イクシアスの麻痺が入らないのは耐性のせい
それが無い名無しには100パー入るからハメ殺せる
ルイーゼも付ければ問答無用でハメ殺せる >>633
2Tイクシアス3Tしいたけで相性いいと思ってたがそうでもないのか
1Tバリアで2Tでそこまで決まる?
うちの火力低いだけかな限界突破できてないし 今日はHP50%UPも相まってしいたけ駆除にエドさん引っ張り出してるわ
赤いれとかんと俺の低火力PTじゃ延々と粘られて終わる・・ >>634
サンクス
なら回すのはそれからでもいいかな ☆6は全員一人ずつは持ってるし なんかでかいタイヤみたいな敵に麻痺で嵌められた
えらい強敵だ 一応メタもあるんだけどアリーナやりだすとこのスレでも荒れ気味になるからなぁ
攻め側守り側の主張もはっきりしないしまぁ各自の強いでいいんじゃないと思うけど >>626
イクシアスは(状態異常耐性のない相手には)必ず成功する
強敵とかアリーナは耐性持ち多いから失敗することもあるよ
イクシアスなら状態異常耐性0にするルイーゼと組めばなんだろうとはめ殺せるよ
覚醒アビで毎ターン30%回復するから、毎ターン麻痺打てるし
アリーナ評価ならオートで2ターン目にスキルを打てるのもでかい >>635
緑とか弾になるのがシュウファ、ニーナ、クリパメ、アニマルキョウコ、しいたけ、忍ベアくらいしかいないからつらたん
ぶっちゃけ勢力染めや5色の方が強いし弾揃えるのも楽 >>638
LSバフ乗せて全体AS二発で大体壊滅する >>635
補正が100%とか200%なら染め前提になっただろうけど
現状だと火力出す奴が補正受けてればいいかな程度だしね
あと1ターンバリアと1ターンぶっぱ、2ターンスキルが同色だと中々噛み合わないし 対戦履歴にキャロがずらっと並ぶとなんか悪い気になるな 同色染めは一見簡単そうに見えるけどそれで強キャラ面子固めようとすると
どの色でも厳しいと思う、組織染めならまだどうとでもなるけど >>638
大抵2Tで行動不能入れば3T回しても殴りだけで終わる >>635
緑染めはカウンターが高火力揃いの赤になってしまうからあまり現実的ではない 相手が☆6PTでもラダマン☆6とイクシアス☆6が2T目にスキルうてば壊滅するもんなのか?
デイリーでHPアップとかある日はしいたけ☆6がやばすぎると思ってたんだけど フレにレンタルしてみたがイラツメの正月バージョンかわいいな
ストーリーで入手する石はロンド狙いで使いたいし、リアル金はバーストスカウトにとっておきたい…ぐぬぬ 明日でアリーナ終わるけど次のアリーナ来るまでコイン変換って出来なくなるん? スレ戻ってきたらレオリアとアダマンの狡猾なキャロ落としが始まっててワロタ
キャロが戻ってこなくても残念ながらエドワードはエルメスきゅんのとこいくから(? 赤染めはエドさんのおかげで楽に効果的よね。ついさっきアスカリダにしてエドx2でEXボスワンパンしてきたし
HELLはまだいってないから出来るかしらないけど。 >>651
ラダマンは居ないけど☆6のイクシアスが2ターン目に麻痺させて☆6のロンドが3ターン目攻撃撃ったら8割の相手は死んでる 青染めだとX001αリーダーのキャロネイミーを入れて他はブルーノシャロンロンド辺りで1Tぶっぱとバリア両立出来るのが作れるのか >>651
どうなんだろうな、しいたけ☆6を主力にして戦ってるけど週末は2Tで負けたことはない
相手の☆ってリーダー以外確認できないよね?
今は基本的にロンドリーダー狙ってるからLSでバフが入っていれば違うんだろうけど
200位ぐらいだから、☆6染めパーティもあるだろうし・・・ 補足1ターン目で敵を倒せないことがほとんどなので、先行の恩恵は3ターン目にならないと受けてないはず 1ターン目じゃなくて2ターン目に1体も倒せていないです ブラウザー新規勢だけどちびちび貯めた石で
しいたけ2枚でてくれたんだが
限界突破させるにはまず素材作りからしにゃならんのね
AXSS誰か育てて星5にしないとな・・ ラダマンイクシのメタパーティーも組めるしそれに対しての安定感の下がる5人パってのもあるし議論は終わらないんよ
そもそも相手選べる時点であんまり関係なって結論が毎回出る不満あってもだいたい納得する形 そもそも先攻大有利だから
ある一定以上のスペックのキャラ使ってれば
勝率に差なんてほとんどないっしょ
しいたけは間違いなくその一定以上に入るし
運が悪ければどのキャラ使ってても格下に負けるのがアリーナ まず一ターンバリアないとどうしようもないけどな!
アリーナだと一ターンバリアの有無の差が絶望的すぎる バリア持ち欲しい、でもひつじの二弾や花嫁で
バリア持ちが来るかもしれないから
石ぶっぱできないよ ttp://i.gyazo.com/21636ef570ae2d4ef914adf7afd7f4ee.png
しいたけ曜日だからという訳でもなくいつもこんな感じだな
上手く染めたいけど無理だな >>664
一応対バリアバーストデッキで少し勝率上げれるかもくらい
バリアとる方が圧倒的に楽だけど ひつじステッカー勢だけど3000位付近できつくなってきた
相手がカンストしかでないし土下座子ちゃんリーダーでAとか罠っぽい人もいるし
キャラタブクリックしても対戦始まらないから1章終わるまではアリーナ解禁されないと
思ってスルーしてたのが痛い エドさんキャロレオリアゼロ様ラダマンというエドさんの嫁PT組んでも勝てるしな
はよミアください。なんで限定系はジーナまでやねん しいたけ☆6にしたいなあ…(´・ω・`)
でも33連でしいたけ1枚だし、もう引いてもいい結果出る気がしない まあ実際居れば勝つのが楽ってだけで誰かが居ないと勝てないとかそういうのは無いからね
バリアに関しては確かに無いのは論外だが >>657
開幕ブッパは一応入れてるけど最近はバリアが当たり前すぎて
二人以上入れると逆にお荷物になってるわ・・・
つかレイチェル覚醒させると強いなこれ、、赤は争う候補少ないからアイツリダにして
Lスキル(5色染め)も組みやすいし、、寝室もいいしゼロ様作ってくれて有難う しいたけとロンドの二人目欲しいけど、10回以上回してても来ない…
限凸どうしよう… 新規キャラ見てから今ある50個入れようかな
正月とクリスマスは回す気ないからスルー 正月オリビア欲しいけどあの闇鍋やばいよ・・・
正月だけなら回してたかもしれん ぶっぱとバリアは言うならばアイサツ
たまに犬連れた子がアンブッシュしてくるけど 闇鍋は混ぜた分だけ☆5率も倍増してくればいいんだが、そういうのもまったくないしなぁ・・・ 限凸狙いは贅沢ですわ。キャラ取ってエロ見れたんだからもう充分だろ まあ限凸よりもってないキャラ狙いたいとは思う
けどひつじは三人の内二人が大当たりなんだろ?
ここで無理してでも☆6取っておけば楽になれると思うと魅力的ではある >>679
ですよねー アリーナにはそこまで本気じゃないから新規キャラ狙うことにする
バリアもネイミーか悪の組織の緑属性がいるからとりあえず大丈夫だしラダマンください まあ気づいてる人も居るだろうけどキャロルとロンドで一緒に開幕撃ってると途中でクリスタルとハート止まってるからね
その後の通常攻撃で誰も落としてないし 俺も石400でクリスマスキャロ0だったからな
正月とクリスマスわけてくれりゃよかったのに >>679
だよね(´・ω・`)
もう僕ハズレ垢なのわかってるんだし本気になったら泥沼よね クリキャロにアビリティがついたせいでプロ眼鏡さんがほんとに用無しなんだよなぁ... 2章から敵が一気に強くなるんだけどどうすればいいん?
オート切って手動で状態異常攻撃切らさないようにすればいけるけどオートで行きたい
複数攻撃で1k↑連発されると痛すぎる バリア無しで1700位くらい
もはや勝てる相手がいなくてポイントたまんない(´・ω・`) あれ?今気づいたけど普通の二―ベアって忍者ニ―ベアよりSDのサイズが小さいな WDエルメスくんとかVDカナーチェほしさにクローデンの山が築かれるんですね、わかります >>689
弱いからだろ。ほら今日は経験の神殿だぞ、はよレベル上げろ
因みにX001が多いところはガードしてバーストが基本 ドクトルゼロよりもレイチェル育てたほうがいいのかな… どうしよう ヘルシャフト3000円回したら唯一の男ぇ・・・
女の子三人とも可愛かったから誰でもいいやと思ったから回したのにがっかりだよ・・・ >>696
ヘルシャフトで引かなくてよかったと思えばやっていける >>696のことグラウゲノムだと勘違いしてたわごめん >>695
どっちもつおいよ
>>696
おまけ見ろ。このゲームでも屈指の可愛さだ
なんで俺の垢にはアイゼンとネビュラ来ないんすかねぇ。勢力ガチャで1点狙いはキツイよな >>670
ゼロ様嫁かよw
と、一瞬思ったけどあの人エドさん好き過ぎだよね フレガチャからイラツメとディアナ出たった
ちょうど11連10回目のはずだから確率的にあってるな! 広告バナーによくいる可愛い娘がアイゼンと知って複雑な気分になったぜ 勢力ガチャはSDのフェイント止めて欲しいな
タダマンツユのSDがでて喜んでたら猫が来たわ。。。 このゲームに限っては男キャラが出てもがっかりしなくていいと思うんだ
TS娘の可愛さ水準が高すぎる やる前に男状態との会話があるかどうかでハードル違いすぎる 正直ゲーム紹介のサンプル画にラブライバー選んでいるのは失敗だと思っている。あれで躊躇して初めたのVDからになったからな らんまでその辺の耐性は充分にある
パンダで皆一回は抜いただろ? >>709
コルネリオのおっさんの顔と声が離れなくてダメだったわ… らんまで耐性←とてもわかる
パンダで抜いた←わからない しいたけアリーナで使ってるけど2Tで負けたことないし3Tでケリを付ける最強要員だよ
wikiの○は中確率麻痺の評価をどう見るかで喧々諤々した名残で限凸は関係なかったはず >>713
上級者過ぎて何がなんだかわっかんないよ(´・ω・`) Pちゃんは抜ける。パンダはきついっす(´・ω・`)
ところでスカリーのエロはまだですか(´・ω・`) あれ単純な強さじゃなくて個性の強さだから、単純なステータスに支えられてる子の評価が控えめってだけだよ。
ゼロ、レイチェルなんかもたしか○止まりでしょ はじめて3日くらいだけどアリーナの防衛が勝利で埋まっててギンモヂイイッ
これもっと順位とかあがっていくと負けで埋まるんだろうな
3000位くらい というか状態異常ハメ戦術と全体攻撃殲滅が強すぎて、それを支えられるかとそれ以上の安定性と時短要素があるかって評価になってるだけだと思う
君の中での戦術にハマれば君のなかでは地味キャラだって◎だ そもそもアリーナの負けって履歴に出ないんじゃない?
勝ちはポイントに直結するから出てるだけとか
俺は自分の防衛履歴で負けを見た事無いしそんな気がする 公式ツイッターってキャラなりきりで書いてるけど心の声も書いてていい感じ 攻撃履歴は負けも出る
防衛履歴は負けは出ないらしい >>732
まじであれにはむかついたw
もう放置してるわw >>726
2000位を超えたあたりからバリア持ちばかりになって勝てなくなるぞ ブラウザーバナーの左上のプリッとしたおっぱいの子の名前おしえろください やさしいおじさんたちありがとうございます。ちょっと逝ってくる 復刻ガチャ順番にやるならバレンタインとホワイトは次ぐらいだし
そう遠くないうちに取れると思う >>744
正月ガチャまで復刻してるし来月か再来月には来ると思うけどねー
それまで十分戦力整えておいたら? ダメだ
http://i.imgur.com/siDxhKF.jpg
これみせてもらって冷静になれてたはずなのに、正月オリビアの可愛いSD見てたらどうしても限突してしまいたくなる
10kで出るかなぁ…… >>747
WD復刻待ちですね了解しました、みなさんありがとうです リーダー、サザーキアなんだけどラダマントゥスとどっちがいいかいな
LSサザーキアの方が相手を選ばないからいいと思ってたが
スレ見てたらハズレ扱いみたいで、フレから嫌がられてたか? アイギスが重くなるしcyberfoxをDMM用に入れてみたが・・・おまけでバグるな
ループ処理がうまくいってないとかだろうが エルメスのエロ期待してたのにエドの野郎余計なことしやがって
バタフライガチャやってみたらお目当てのラダマンティスが出てくれて満足 そういえばひつじ2弾のバタフライにいそうなシスターだっていうのは誰なのん・・?
ガラリアとナノはすぐ分かったんだけどメジャーなキャラなのかしら >>750
回復役は回復役で役立つしいやがられるなんてことはないぞ
自分の都合に合わせていくといい
>>751
そういうのもあるんだな……
運営Chrome対応はよ >>754
火の☆4ハーナだよチケから出過ぎてもういいよとか言われてた ブラウザ開始組だけどストーリー気になるから4章以降も進めてるが
ダイア・ジーナ「ヘルシャフトのリーダー救出まで協力してあげる」
そのクエストのBOSSダイアとジーナ
訳が分からないよ(´・ω・`) >>756
シスターだからと思って癒カテゴリー探してたわ・・・弓キャラとは・・ありがとう
悪い意味で神父の思い出に残ってる子なのね >>759
レオリア入れたPTだったりGG勢のPTでストーリー進められる時点でバトル自体には意味は無いようなものと思うしか… >>750
うちはサザーキアでもいいかなという感じ、バフ選ばないからバフかかってないキャラも強化できるし
バリアが必要な戦闘は別のフレからラダマン借りるし VDイベントの時には組織縛りクエストがあっておもしろかったのでああいうのまたやってほしい ひつじ第二段のキャラもう決まってたんだ
ルイちゃんいないんかいワレェ・・・ >>765
ツイッターでアピールしてみたら?
売れ行き良かったら第三弾まであるかもしれないしそのときの基準にしてもらえるかも。 >>765
俺としてはノアとイヴが欲しかったが、、、分かってるよ
後者は人気あったと思うが前者はチョイスされたら逆に???になるってことぐらい(´・ω・`) >>755
ループ部分?で一瞬黒くなる程度だけどね
環境の問題かもしれないが
俺の環境だとクロームでもアクセラonにすれば普通にできるんだけどそうするとアイギスは重くなるから困るのよねぇ・・・ >>765
フレにどんなイベが来ても頑なにルイちゃんリダにしてる人がいたな・・・1度も変わったの見たこと無かった
しかもLvもカンストしてて尊敬してた思い出(終わり) サイバーフォックス導入直後はヌルヌル動くんじゃワレェ!とか思ってたけど、
週末あたりから常に重い感じになっててたまにエラー吐くわ
エラーはともかく常に重い感じなのはやる人増えて鯖の負荷が上がってるんかなぁ ひつじ第三弾くらいでひつじ所属キャラの全能力40%オーバーとか出てきそう >>769
なるほどねえ・・・
なお、気になるものの致命的ではないようで少しホッとした
プレイヤーのみんなは同じゲーム楽しむ仲間だから
環境原因でやめるような事態は減らしていきたいんだ なんか重いなあと思ってたらコマ送り状態になってクラッシュした ツイッター見る限り運営も重いって声はちゃんと届いてるみたいで
現在改修作業進めてるみたいだからもう少し待ってみるかね(´・ω・`) >>702
どっちも強いんですよね… キャロライン、ロンド、イクシアス、アンナがいるんであと一枠かなって
キャロ・ロンドは片方でいい気もするけど オッスオラ無課金 新規で石50個たまったけどどのガチャ回せばいいんだ? >>748
もう遅いかもしれないが、ソシャゲで一点狙いは地獄への架け橋だぞ。
仮に綺麗に確率6等分されてたときの一点狙いは1.33%だ。
10K≒33連で出る確率は約36%な。引くに引けなくなる性格なら撤退を薦める。 >>771
同じく最初サイバーフォックス調子良かったのに
なんか重くなった
向こうがいろいろ弄ってんのかね 今日の昼ごろぬるぬるになって
今帰宅してからやってもぬるぬる
昨日まではすっごいカクカクやったのに何かやったと思うよ運営
Chromeの設定は何も変更してないのにさ >>778
まずビギナースカウト。あとはちんこと相談して復刻かひつじ。
我慢できるなら次にくるひつじ第二段か、月末にくるらしい花嫁スカウト。 >>782
ああ、ビギナー残ってるならビギナーでもいいね というか、どっちもやっていいかも
いいの出て続けようって思うなら、3000円の☆5確定バタフライだけは引いておいたほうがいいと思う 今日から活動始めたんすけどとりあえず最初は
クエスト進めとくだけでいい感じですか? バタフライは眼鏡引いてげんなりする未来が見えるのじゃ Cyberfoxが重い時はこういう対処の仕方があるみたい。
ttp://jutememo.blogspot.jp/2014/05/firefox-webgl.html#clear
>>778
ひつじが一番オススメ
>>777
あえていうならまずは通常攻撃時魅了持ちのゼロ様育てて次いでレイチェルかなあ >>788
そのうちメガネからビーム出てバリア貫通とかするようになるから(希望的観測) アリーナ2600位くらいだけど手持ちにバリア持ち無くて相手全員バリア持ちだった
悔しいので土下座ちゃんを配置してきた >>787
クエスト進めながらアリーナ参加。
アリーナは負けてもデメリット無いしポイント貰えるから特攻推奨。 >>787
>>792も言ってるけどアリーナは回っとけLv上がる都度5回な
エロ要らんでも金に出来るし
このゲームはお金ほんと大事 >>787
とりあえずアリーナ 負けてもいいポイントとコインが入る。
そしてストーリー進めてLvあがるたびにアリーナ アリーナは絶対忘れるな >>787
基本はそうだけど、新人さん忘れがち3点セットの下のをしとけば完璧
「遠征」(アイテムもらえる)
「おまけ」(酒や指輪上げるとえろがみられるだけでなく能力10%UP)
「アリーナ」(負けてもポイントが手に入ってウハウハ)
後は、ビギナーズスカウトがオススメ >>789
キャッシュクリアしたら快適なサイバーフォックスが帰ってきた!
ビックリ 一体何で金策してるんだお前ら・・・全然金増えねぇ参った うちのアリーナご奉仕部隊がキンバリーとエルメス以外増えてくれない リーダー猫たまに見かけるけどバタフライガチヤで爆死した奴だったのかな… >>789
いま、キャロとイクシアスが80になったから、アスカ・ロンド・しいたけ・ゼロ・ネイミーで育成してる
アスカは後回しにしてレイチェルあげようかな… アスカだけは限凸素材が揃ってるから育ててるけど
まあ急ぐひつようもないし 押すなよ?絶対押すなよ?っていう振りにみえるけどマジでアリーナは都度消化したほうがいいよ! >>797
ブラウザ前のイベントで結構稼がせてもらった
主に土下座子とか土下座子とか土下座子な アリーナはほんといい塩梅の報酬だよなぁ、勝つと嬉しいし上位に食い込まなくても石そこそこ貰えるしさ アリーナエロはおまけのくせにキャラエロより凝ってるというね >>797
周回イベやるとそれなりに稼げる新規組は今の所1ステ回しでドロップレベル上げて売ったり
アリーナコインを金に換えてるって話だが アリーナあんまりやってないな… まだ7000以上だ…
勝てるんだけど忘れちゃう ゴールドバンクでメモリ落ちしてクソ萎える
キャッシュ削除の時に再開出来なくなるとか言われるけど
クラッシュしたときに再開できたこと一度もねーぞ >>802
すごろくイベは神イベだったな、ただあれを常時やられたら
ストミ進めるのが不可能になるのでオコトワリだけど 序盤のころアリーナの存在わからず放置してたのが
ものすごい痛い
エロまで交換できるとは知らんかった >>792,793,794,795
あざす。アリーナやるべきなんか・・・
何も考えず2章の9話まで進めてしまってるから大分損してるな
とりあえずアリーナしながら、ストーリーでよさげだね アリーナおまけの追加は次はキンバリーちゃんにしてほしいな〜(・。・) >>769
クロームのアクセラONだけでいけるなら、ユーザープロファイルを2つ作って
アクセラONとアクセラOFFのユーザープロファイルにわけるとばいいぞ、
アクセラONとアクセラoFFのウィンドウを同時起動もできるし
やり方は↓へんを参考に
http://antarespc.com/web-browser/google-chrome-multi-profile.html >>802,807
せんきゅー、試しにLV30の☆2の売価見たけど6000くらいで売れるんだな
地道やなぁ(白目) アリーナはどこまでいけたら上出来なんだろ
新規だから順位上げれてるけど次はどうやっても厳しいよね >>815
スピネルに余裕があれば☆3にしてエンブレムも回収出来るよ
金もマイナスにはならないけど突破分で多少減る アリーナ4000で出かけて帰ってきたら4800だった
アクティブ凄いわ 開始後にwikiでキャラ確認してたらネムネム氏のキャラ発見
ビギナーで出るかと回したらキンバリーきゅん出てしまいゲームクリア感
ボイスも手塚りょうこさんとか最高すぎない?
でもお酒が無くてエロが見れない…生殺しだああああ >>816
バリア手に入れてある程度揃えたら300位くらいから下は時間勝負だったんだけど人増えてどうなるか
運営にジェム今のままで拡大要望送っとくと良い win10(64)4770k+r9 390x+16GB
Chrome(64)
狐(64)
3時間ぐらいプレイしても全然平気だぞ >>816
割ったジェムの数<報酬で手に入るジェムの数
になればどの順位でも上出来でいいよ、称号とか自己満要素はシラネ 次のアリーナはアプリ組とっては地獄のはじまり
プレイヤーレベルカンストしてる場合1500すら怪しいんじゃないか?
今までは自然回復でも300以内割と余裕だったんだ・・・ アリーナは事前のキャロと2T全体状態異常を複数積めれば結構勝てると思うけどな。 ☆5限凸に同一☆5ともう1枚☆5が必要みたいだけど、素材用☆5はガチャで同一3枚目以降のを使うか地道に低レア凸るくらいしかないのか? フレンドがクリゼロに変わってたんで使ったら
トナカイに跨がっててワロタ 蝶の星5確定ガチャで眼鏡引いた
やったぜ
ヴォエ >>826
低レア凸って素材作りするのが基本的な方法 >>824
その時点で人が全然おらんやろ(´・ω・`) >>824
カンスト多数の中での自然回復でその順位ってアクティブ数物凄く少なかったんだな >>833
バタフライが一番次点でヘルシャフトかグラウゲノム
アクシスはガチャから出なくて☆3以上売った時のエンブレムだから注意 >>833
バタフライ一択 出なかったら諦めてエンブレム交換でどうぞ >>833
課金せんなら一応復刻にいる現実的じゃないけど
後はエンブレム交換が基本 ブラウザ組で◎の☆3〜5がいっぱい来てありがたい事なんだが
このゲームの育成ってもしかして主力よりも☆2の凸用育成がメイン? >>831
>>835
アリーナ後から追加されたから乗り気じゃない奴も多かったのよね
運営にアリーナで限定キャラクターは絶対配らんから安心してよぉって言わせるくらい揉めた
あと仕様が張り付き有利だったからAP回復前まで30分だったんで >>817
すごく・・・見覚えがあります・・・
>>818
全く余裕がねぇw アリーナ回復1時間なんだ・・・
いまらんく16まできたけどやっておけばよかった・・・ ユザー経験値どっかで見れないのかな
戦闘後は毎回見逃す >>839
1章の高効率マップで主力の一部をあげつつ、☆2凸育成でいいと思う
ある程度のLVまではプレイが止まらなくなるからAPあふれないように注意
ある程度強ければ、フレだけでもいけるステージもあるし
下級スピネルは大量にあつめておかないと泣くことになる 主力すぐあがるんで上げ切ると限凸育成メインになるのは仕方ないな >>845
不眠症のニートがガンガン上位に食い込むよな PCからだけど話気になって6章まで駆け抜けてしまった
どれくらいのペースでストーリー追加されるんだろう >>844
ありがとう
ちなみにリーダーを5属性25%(というかキャロルかダイア)の人が多いけど
使う方、使われる方共にどんなLS持ちがいいの?
今はイクシアスにしてます 1時間になったけど、結局上限が5時間分しかないからそれほど変わってないな
一気に10時間分くらいまで上限上げてくれても良かったのに なんだかんだアリーナは改善されていってるね
前はストレスだらけの糞コンテンツと思ってたけど アリーナ前はそんなに人いなかった上にやる気あるほどの報酬差でもないんでメンツかけた人以外はゆるゆるではあったのよね 前は勝っても10Pしかコイン貰えなかったからな・・・ 5つ貯まる前にこなせばいいだけだよ
でも1時間回復でマシにあったのは確かだけど
今でも朝起きたら順位下がってるのは変わりない 育成もある程度終わって6章まで駆け抜け終わった場合
ハード埋めてくのと1章で限凸素材育成するのどっちの方がいいのか未だに悩む >>856
33連でしいたけ1人の俺と同じ道を歩んでいるね(´・ω・`) >>852
イクシアスで良いと思うよそもそもLSあんまり気にしないけど
キャロとダイアが多いのは事前ガチャのせい しいたけさん目当てでブラウザからはじめたんだけどレオリアが可愛くて困る >>856
あるある・・・ 自分は44連でアスカのみの惨敗だった そのあとは全員一人だすまで引いてやったけど アビリティ追加ってどのくらいの間隔で追加されたりするの?眼鏡と猫どっちも引いちゃって待ちきれないよぉ・・
追加されても・・・ってのは分かるが万が一化ける可能性考えるともやもやしちゃう >>859
今なら1章で素材作りのほうがいいんじゃないな?
ハードはいつでも出来るし お布施で確定ガチャどれか一つやろうと思うんすけどバタフライがいいんです?
☆5はイクシアスは所属のは思ってない状態です やばい
イクシアスの性的なポーズがどんどん気になってきた
ガチャはしないと決めているのに…ぐぬぬ >>860
さ、三度目の正直で出すから
>>863
マジか…いくらかかったの ブラウザスタートでロンドとしいたけが30連で2枚ずつ手に入ってコラボイベも簡単だから凸素材集め楽だと思ってたけど
素材用☆5とゴールド集めが割とダルい感じなんだな
素材の為にガチャ回すのも嫌だし、地道にやるしかねぇか >>865
☆5確定分を合わせればすでに52回連続で☆5なしだわ >>864
1月に多いと3回位あるかなメンテの度に来る
メガネも猫も4コマできてるし、遅くても3ヶ月内には来るとは思うんだけど
>>867
バタフライで問題ないよ
できれば全部引くのがいいけど >>867
冗談抜きで全部だと思う
確定は髪にいい >>871
よし!それならこれからは良いのが出るよう、呪いをかけてあげよう
これでも別のゲームでは呪いで高レアウハウハさせた実績あるんやで
うーやーたー! >>866
やっぱり素材作りの方が無難か
>>872
やっぱ全部引いたほうがいいの?ヘルシャフトとグラウゲノムいまいち躊躇して引いてなや・・・ >>872
わぉ・・一ヶ月に3回って結構多いのね、ありがとう ようやく6章手をつけられたけど、レイチェルはもっと強化されても良いんじゃないのかこれ
5章終わりでも思ったけど、シナリオ上の性能高いキャラにはもうちょい補正が欲しい >>870
今ならゴールドはアリーナコインで購入できるぞ
>>868
ガチャではなく寄付と考えるのです、考えるのです、考えるのです…… 70回以上回して☆5確定分しかないよ・・・
8%ガチャも36回回してるのに・・・ >>876
バタフライズが一番だけど余裕があるならグラウゲノムも引いておいていいかと。 >>878
常時通常攻撃倍加覚醒アビついてるのにこれ以上強化されたら
死んでしまいます >>872,873
とちあえずバタフライにしてみる
課金は別ゲで結構してるから全部引くのは躊躇ってしまう
髪にいいのはわかるんだけど 周回してると3倍速くらい欲しくなるけどクッソ重くなるんだろうな・・・ >>876
むしろグラウゲノムはレイチェルゼロ様の火力ある全体スキルと1Tバリアの回復スキルのネビュラいるから始めたばかりなら一番嬉しい >>876
全組織に興味あるキャラがいてお金に余裕があるなら引いたほうがいいかな
お金あるのに引かなかったら後で引いておけばよかったとなると思う
余裕がないならバタフライズとAXSSで止めでOK
>>877
自分の体感だけどね 蝶は引いたけど他は引いてないな
あと一回は行けるけどキャロ2枚目狙いか
バリア欲しさにGGかヘルか9日までだっけ? >>867
バタフライで良いと思うよ
俺みたいにイクシアスが被ったら限界突破できるとポジティブに考えられるし
あ、でも眼鏡か猫なら立ち直れないかも 登場キャラが濃いから所属で固めたくなってくるな
運営の罠だなうん 素材集めって、限凸のためってことよね?
☆4余ってる場合は☆4育てればいいのかな?それとも☆が低いほうがレベル上がりやすいのかな? >>892
ガチャ産のほうがエンブレム多くもらえるはずだからガチャ産は餌にするくらいなら売った方がいいと思う
エンブレムなんか要らん!とか今すぐ限凸しないと病気の妹が大変なんです!という事なら餌にしてもいいと思う ひつじコラボ11連3回やったけど☆5全部アスカだった(´・ω・`)
神姫並みに被るんだな…なんか冷めてしまった >>892
4はエンブレムにすれば20個だから勿体ないぞ。いずれ逃したイベントキャラがくることを考えたら少しは欲しい ☆5が出なくて冷める子もいるんですよ(´・ω・`) >>893、>>894、>>896
なるほど、エンブレムにした方がいいのねわかりました
☆3は餌にしていいかな? ☆2は集めること自体がたるい プラチナ☆5は最近ちょっとステ低くない?と思う
バーストラッシュガチャとかコラボキャラの基礎ステが高すぎやねんな
まぁバーストは仕方ないとしても覚醒アビイベキャラに付き始めると、一部以外存続の危機やで 気づいたらランク50になったけど次のアリーナはlvアップ全快の恩恵がなくなると思うと震える ちんこと相談したいんで復刻ガチャのおまけレビューお願いします ゼロ、セルゲイ 男が好きなら
人妻 人妻が好きなら
パメラ、イラツメ ロリが好きなら >>901
限凸したいなと思って、2章クリアぶんをぶっこんでみたらまたアスカだったからもう引かないことにした 縁がなさすぎる
アスカ4、しいたけ1、ロンド1 物欲センサーって怖いね
虹鉢3つ出してイベリス出せなかったお花での体験やE7甲掘りで春風出せなかった体験をこっちでも体験しなくても… >>879
故ひつじクロニクルのナビゲーターアンナ >>301だけど返信来たので一応報告
土下座子ちゃん*3という表示がそもそもの間違いで配布したのは1体ずつ合計3枚
したがって手元に1枚しか引き出せなかったのは正常との事
正直「は?」って感じなんだが別垢とかないんで真偽の確認は不可能でござる
表記ミスのアナウンスも公式にはないっぽいしなんかもやもやした幕引き 哀しみと怒りのラダマントゥス様つよいよぉ…
3−14が突破できねぇ
けどストーリー的にそもそも負けたい 一昨日スタートでラダマン、イクシアス、ロンド、猫はそれぞれ一枚ずつ出た
最後の一枠はディアナ育てて入れようかと思ってるけどキャロラインとかにしたほうがええんかのう? >>907
回復アイテム持っていって手動でやればどうにかなるじゃろ >>908
運がいいのね うらやましい エルメスでもいいのよ 月末に花嫁ラダマンちゃんなんだっけ・・バーストスカウト形式以外でお願いします; >>907
ラダマンとダイアみたいな全体持ち相手のシナリオはこっちがヘボ編成だと
全滅しかねないので最悪ゾンビアタック(ジェム消費)するか大人しく状態異常で
固めよう
ぶっちゃげ覚醒エドさん鍛えればほぼ解決ではあるのだが・・・ >>906
報告あり。お疲れ様
しかし、そういえば直近の土下座子(exp)は1体だけだった
×3とか見てなかったけど、もしかしたらそれだったのかな
>>908
ディアナもキャロラインもどっちも良いキャラだから試しながらでいいのでは?
今なら1-14-3で育てやすいし >>906
プレボ確認したら5月31日の不具合のお詫びは×3になってるなただその後ろに×1が2枚あるんで表記違いだったって話かな >>852
LS目当てのばあいもあるし、単純にキャラの能力目当ての場合もあるので一概には言えないかと
うちの場合は複数デッキ作ってフレによって切り替えてるかな
フレがバリア持ちなら、シュウファ抜くとか
強い人なら自前で完結して、フレは最後の一押しみたいな感じだろうけど
ブラウザ開始組みでレベルが低いなら、事前でキャロルやらダイヤをひいてそれを使っている人が多いから
キャロルとダイヤばかりになっているんだと思う
私もブラウザ開始組だけどレベルが上がったら、明らかに野良で出てくるリーダーが変わってきたし
最終的には強いといわれるキャラなら自由に変えていいんじゃないかな
リーダーがいろいろ変わるってことは、いろんなキャラ持ってるんだねってフレにもわかるだろうし >>910
猫アウトなの?
このゲームって回復は重要じゃない感じ?
>>911
エルメスはおらんです
お花に慣らされ過ぎてこのゲームのガチャは天国に感じるわ レベル足りないうちからヒーラー抜くと決壊するんじゃねーかな 下級スピネルってどこで集めるのがいいのかな?1−14−3だと上級ばっか出る >>910
ストーリー進める上で最初の頃は猫いると凄く安定した
今は戦力整ったし猫カンストしたから抜いちゃったけど >>917
猫はアビリティ(キャラクエスト)未実装で評価が定まっていないけど
回復キャラの中では当たりの扱いだよ
ただ、キャロラインが大当たりというだけのことかと
なお、wikiも充実してるからそっち確認しても色々参考になるよ シナリオ普通にいいから分岐したイフシナリオも見てみたい うちのサザーキアはイベでも高難度でもレギュラーになってるよ しいたけリダでネビュラ入れると不沈しいたけになったりしないのかな?
(あ真田丸の時間だ) >>917
最初のうちは回復キャラもありだけど戦力揃ってくると要らなくなるよ
回復よりも状態異常で相手に攻撃させないスタイル安定 >>919
曜日クエの神殿(EASY)をまわす 一応、1章序盤で下級スピネル出るけど数集めようとするとはげるよ 回復だけでいうなら回復剤何回か使えるからな
強敵だと回復よりユキとかのガードするスキルの方が有用だし >>917
このゲーム回復とかあまり重要じゃない
高難易度は最早全体デバフゲーだから
3章まで行ってイクシアス覚醒させて使うと分かる >>906
報告ありがとう乙
でもそれたぶん通じてないな…プレボと消えたキャラ一覧のSSでもあったらよかったんだけどなあ
消えたのはリリース日の詫びの各3枚の土下座子だよな ちょうどプレボにその土下座子いたから受け取ったら表記×3なのに1しか増えなかった
表記不具合のお詫びの表記が間違っているとは >>922
>>926
なるほど、サンキューです!
とりあえず安定するまでは猫使う感じで、落ち着いたらキャロラインで火力強化する方向でやってみます! 俺土下座*3プレボに残ってたから試しに引き出してみたけど1しか増えなかったな
表記ミスか ガチャは被るよなぁ
AXSS確定でダイア2枚同時引き
蝶確定でイクシアス2枚同時引き
復刻11連でクリゼロ2枚同時引き
ひつじ33連でロンド2枚しいたけ2枚
って感じで66連で☆5が5種被っちまったし
GG確定とヘル確定も引こうと思ってたが、迷うわ そろそろ次スレだな。
次は25じゃなくてPart26だっけ 料理イベ同様に他キャラも何人かイベガチャで出て来るんだろうけど
レオリアの花嫁姿見たかったがすでにバレンタインで出ちゃってるしなぁ・・・望薄 次スレは26やね
表記ミスのお詫びの表記ミスのお詫びくるかね >>939
2枚引きなら☆6に限凸出来るしむしろ完璧じゃん 豪運すぎるわ ゼロ様に限って・・・6月とはそういうものだろう?とかいって出てきそうで怖い まあTwitterのブラウザ版カウントダウンのドラドは多分ラダマンと同じくジューンブライドイベントのでしょう >>668
遅レスですまないけど、相手のHPってどうやってみるんです?
味方はわかるけど敵はわからないような気がするんですが >>953
別人だが戦闘中のメニューにキャラ情報で見れる >>957
乙。
マリアは倒れたとき目開いたままだから苦手な人はいるかもねー ガチャ昇格無い頃の方が良かったな、枠虹で安心できた >>957
乙
爆弾魔ちゃん☆3の癖に火力すげぇな何だコレ・・・ >>957
乙乙
マリアの動きも台詞も怖すぎてすき シナリオ、基本雑魚だから育成メンバーぶっこむとたまにクッソ強いのがまぎれてて死ぬときあるから困る
ダイアたちに殺されたわ ラダマンいない悲しみにバリア役一体ほしいけど
ネビュラおばさんとシュウファ(未入手)どっちがいいんだろう
他は限凸しいたけロンドにlv80イクシアスと毒触手あたりだけど >>957
乙ージェント
マリアはバトルスーツ来たからなぁ。エドさんから見たらブルーノ1択なんだろうが >>957乙
マリアはすでにバトルスーツあるし別のキャラじゃね?
ジーナは来そう >>956
メニューから見れるんですか、ありがとうございました
>>957
おつー >>957
乙おつー
マリアさんのお膝の関節が好きよー マリアはイベキャラ一回やってるから違うんじゃね
均一にやるつもりがないならイクシアスやラダマンが乱発されているだろ >>957
乙
初日フレガチャで来てくれたパメラちゃんは救世主 >>956乙
>>968
花嫁ブルーノか、いいね!
>>967
どっちも持ってる身からおすすめするならシュウファ >>967
持ってるならおばさん育てて考えれば良いと思う 花嫁ネイミー様見たかったけど料理で使ってしまったからなー >>957
乙マンティス
バリアゲーを打破する何かは生まれるのだろうか 花嫁ローランドなんて来たら口からコーヒー飛び出しそうだな >>967
シャロン以外同じ構成(アンナ・ロンド・イクシアス・ネビュラ・ジェシカ)で500くらいまでほぼ負けなかったから
わざわざシュウファ取るまでもないと思う
エンブレム余り気味ってならとっていいと思うけど いまは蝶一強だからそれを覆すキャラがほしいのん
決して嫉妬してるわけじゃないのよ? レベッカってもっと人気取れるキャラだと思うんだが
花嫁とかにどうかな >>980
バリア自体は壊せないけどバリア持ちを1ターン目で確殺するアビとかどうかなー >>967
ネビュラいるなら、シュウファいらないんじゃないのかな
うちは他にバリア持ちいないから、不要な☆4以下全部売ってシュウファとったけど >>957
乙
>>983
ブラゲ組だからアリーナでぶつかった時とwikiの考察からの感想だけど
エンシェとレースエレナは十分一枚で覆してる気がする ヘタにバリア無効アビとか作るとなんとか平常時にも活かそうとして
ストーリーやイベントの敵にバリア持ち出てきそうだから嫌ダス バリアゲーは現状アリーナと高難易度だけだしそれの対抗アビとかさらに専用機化するから出すかねえ
>>957乙 全ての始まりはバトル時100%SPを回復なんだ・・・ >>986
バリアをどうにかするか、バリアを持ってないユーザーをどうするかどっちかかねぇ
☆4以下でもバリアが出てくれば改善される?
1ターン目がなかったことにされるだけだけど アリーナは蝶に強いの多いけど殆ど代用効くし、守りに関しては並だからあんま気にならんな >>966
おまおれ
舐めて育成チームで行くとサクっと殺られたぜ >>994
引率のアンナ先生が皆殺しにしてくれたわ
園児どもは皆殺しにされたけど >>992
バリア持ってない人はエンブレムでシュウファ取れってことじゃないの
割り切ればガチャ運悪くても確実に取れるから、バリアはアリーナで戦う最低条件ってことじゃないのかね? 先生、バリア(正月人妻)が欲しいです
魔法のカードはもう… >>984
悪くないんじゃないかな?死ぬ前に一度でもとかで
でも改造の影響でもう死なないだろうゃ >>995
くっこれは巧妙なひつじステマ・・・!? まあ全体SP回復とかをイベ報酬にしてきたしそのうち低レアバリア持ちも来るかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 44分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。