【DMM.R18】千年戦争アイギス5916年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5915年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465050414/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg 新キャラリスト見たらホモイベ終わった後でも8、4、9くらいしか可愛いキャラ居ない事に絶望しそう >>1乙
新規がメインキャラだと思って
ナナリーにパリンパリンしていると思っておこう
アモンさんマップでも使われていたしな >>1乙
必要以上にアンナをdisるこのスレは正直嫌い ウェパルはあんなにかわいい女の子なのに女王アリは何故… ウェパルもでかい絵だとかなり非人間入ってると思うが 小さい頃ブックオフだかで読んだギョとかいう漫画はトラウマだ
>>1乙 >>13
でも黒キュアの言動からするとリアルクィーンきそうじゃね >>1乙
新キャラは4番と8番が後はきになるくらいだなあ ホモイベの後にワルっぽい奴と緑キャラ来たらモチベ逝きそう アイギススレ的には可愛くなくても性能が高けりゃ問題ないし
可愛くて使える部類のミルノちゃんとかも
前々回のニコ生じゃ出ていなかったから問題あるまい、多分 全スレで広告に釣られた人がいることに驚いた
あれって一応集客力あったんだな、てっきり初見で悪印象もたせるだけかと思ってた 大本命の5番ちゃん引けたから満足や
なお9番ちゃんは引けなかったので100レスに1回は煽ることとする ワルっぽい緑キャラ…暴走する馬に乗って突っ込んできそうな >>1おつ
そういや水兵の特攻見たときうんこうんこ言われてたけど、どう考えてもウェパルで魚ワラワラする前フリよね 頼むからガチャに黒ドルイドなんてものは入れないで頂きたい >>13
モーティマあたりが「ほ、ほぎー」って言い出すからみとけ >>32
槍投げ魚人が色違い補正もらってヴェパルの2倍ダメージで投げてくるから隠密が生きるな >>29
あちこちで広告貼られてた時期もあったからな >>1乙
天頂はサービスしてるようで肝心なところでケチだからなあ
LR(1%)が出れば新キャラ確定!←やるじゃん!
3万円でその新キャラが出なかった場合20%で入手できる救済チケットをプレゼント!←は?
ないよりマシなのは確かなんだが爆死した奴に追い討ちをかけるシステムにしか見えんかった なおあちこにちに死ぬ程広告が貼られていたメゼポルタは現在 Hなタワーディフェンスという広告だけどいざ始めたら一枚絵のみ差分無し
初期面子は(意外と良かったけど)爆乳コンビに膝にあんぱんと性癖を鍛えられたもんだ >>32
今回でいう炎+アリラッシュがそっくりそのまま泡魚人+タフ魚人ラッシュになるんやろなあって感じはしてる
今まで通りの魚人なら暗殺入るからなんとかなりそうだが というかモーティマ救出できたっぽいのにセリフなして 魚人特攻がついた提督の攻撃が絶妙に下限にされる防御の敵出そう >>40
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337259.jpg
フォルダ漁ってたらなつかしい画像出てきたわ 広告については見た人間の何割がプレイしたかがわからないとその効果はわからん どうせピックアップなんか仕事しないんだし今回引けなくても次回引けるだろ 水兵ってだいたい効果時間30秒、WT30秒くらいでちょっと使いづらいんだよな
ただ堕天使くらい強化すりゃ良いのかというのも別問題で難しいが、
あんま関係ないが水兵は予めマップに置く「詰めアイギス」にすると面白いユニットだとおもってる >>37
アメリ君以外の水兵・・・
今回ウェパルだったらそれにあわせて黒水兵かねえ
>>47
補正乗ったデカ魚人ワラワラにウェパル補正ってかなりヤバそうに感じるんだけどベルナ大活躍になんのかね?
取り敢えず魔法部隊は活躍できそう 2番ちゃん見るにウェパル以外にも水兵関連のイベントありそうだな。 そっか、魚人でレイブン接待も同時にくるのかw
>>55
王子…王子…そこに水兵の持続を30%+できるユニットが・・・ 初期の泥はテキスト周りの不具合多かったな
ttp://i.gyazo.com/e2fc8afce535d881d7a643f7e1dd9123.jpg 2番は結局銀なのかイベントなのか
と言ってももう白金枠ないよな >>55
イベで初期配置のマリエで如何に敵をスルーするかは面白かったな
そのせいでスルーもできないのに最前線なシュウカ様の軍死っぷりが際立ったけど >>60
いや黒の風格ないだろ。
黒じゃ手に入れにくくて困るんだよ! >>42
ああいう売り逃げ形式は初期投資した開発費だけ稼げばいいからリスクが少ないんやで
メゼポルタくらいの初動ならまともにアップデートしてた方が利益出てたとは思うけど 「1番ね、これ実は水兵なんですよ。2番?これも水兵なんですよふふ」 代表的な売り逃げは万引きGメン
あれ初期から入ってたCGだけでインチキ投票などでごまかしごまかしほぼ開始から終了まで乗り切ったからね 1番が黒水兵だと思ったんだけどなあ
2番はいいとこ金だろ 2番は銀水兵で55LVアビでなんと爆風化がつく ビエラは箱死する 銀キャラ一人ぐらいいてもおかしくないな
前回考えると そろそろ眠いから、
今夜はイーリスちゃんのケツ穴のヒダヒダのスキマで眠るとするか 一秒辺りに与えるダメージはDPSだけど
スキル発動中に全弾当てた場合の総ダメージ量ってなんか呼称ある?
あとスキル中に最大何発攻撃できるとかってwikiに書かれてたりしない? 実際黒水兵とかいる?
どうせまた使えないゴミ黒が増えたってなる未来しか見えない 水兵今でもスキルは強いから黒だったら割と強い気がする いや、黒水兵は倍率あれば早い範囲攻撃で普通に強い気がするんだが
即点火だし >>81
そういう概念がすでに他ゲーで用語ないか検索したりしたんだが、案外ないんだよなあ 黒メイドと黒クロノウィッチがいるんだ どうせ黒水兵もいずれ出る 鎮圧弾はGGの新たな可能性を拓いた気がする まぁまだ湿地でしか試してないんだけど 水兵とか砲術ってなんか男のイメージ強いのにいないんだな 黒水兵は多少の倍率付きのスイッチあたりだとかなり強くて使いやすそう 水兵はスキルが本体で運用するのが面倒なだけで別に弱くはない >>90
ないのか
うまいことセンスある略称考えれば新しいゲーム用語誕生のチャンス…? 一回のスキルあたりのダメージ = Damage Per Skill
ということで、ここに新しくDPSという略語を提唱する >>94
セーラー服着たおっさんが欲しい?
アニメにいたな でも水兵編成に入れるかっていうとうーん
マップによっては出してもいいかもしれないがスタメンに入る気がしないわ 永続射程400の貫通七連射でついでに絶影機能付き
これぐらいやれば水兵でも壊れですよ! 艦砲射撃ヨーソロー!:
20秒間隔でマップ上のランダムな場所に艦砲射撃を行う。自動発動+永続。
効果中、水兵のスキル使用前時間が5秒で固定化され、死亡した水兵ユニットは撤退扱いになり編成に戻る >>66
エロゲーだから下手に魅力的な女型の敵出すと
仲間まだかよってなるから回避しがちなのも一つだと思うよ 実は今回の神級虹回収として効率良くないか?
たしか1パリン虹6以上なら召喚全売りより効率良くなる筈で
うちは今のところ1パリン白2以上は安定して落ちてるし
そろそろ団長目指そうか 黒には職の延長上の奴と延長上ぶっとびすぎた壊れと一人で別の職業やってる奴、
そして下位の延長すらできてないやつがいる
もとになる職の強さをこの4パターンに合わせて考えればだいたい評価は決まる Damage Per Skill Time でDPSTにするか たぶんDPSってはいってた方が覚えられやすい 黒水兵は勝手にスキッパーで飛び出して戻ってこなそう 早い話カンストピャーのコキュを魔法耐性0の相手に全弾ぶち込んだ場合合計いくらのダメージになるか知りたいんだけどどなたか知りませんか
てかそもそもコキュって最大何発撃てるの >>113
おめでとう 新しい鎧に着替えて星3の取りこぼし拾いに戻るんだ DPSはDreamProgramSystemの略じゃないのか gcwikiって言う優しい管理人が管理してる便利なwikiに、
攻撃速度が出てるからそれで計算すればダメージも出せるよ >>115
王子のみDPS1505*持続30秒でトータル45150ぐらいな エタニャーの二重詠唱の倍率がプラスになるような方向が
強黒の入り口なのかもしれない あーD/S×SでDか
当たり前のことに気付かなかった申し訳ないです
非公開先生お世話になります セーラが寝室以外で強黒と言われるようになるためには >>125
ナナリーを殺したという優越感byリオン ずーっと銀天使きてないな偏りありすぎんだよ
泥枠なんぞ腐るほど余ってるんだから期間空いてるようならブチこめよ
交換機能なんて10万G取る時点で失敗に終わってんだからさ ピャーさんのDPS見てると他の範囲魔法に比べて圧倒的火力で笑うな
さすがデメリット抱えてるだけの事はある セーラはまずプリンセス以外の姫にもバフが入るようになってくれると嬉しいなと
どこかの賊姉妹やら姫騎士やら姫侍が言ってた >>127
とりあえずスキルとアビ両方で編成全員対象にとればいいんじゃね あのレベル帯では、範囲・遠距離と恵まれた性能してるんだけどな>セーラ Damage Par Second
マジレスサーセン >>117
ありがとう
でもコスト跳ね上がってるからいつだすか迷うねこれ
完全に別ユニットだわ ソルアマ弓ヒラ辺りの基本っぽい職にも
バフがかかるメイドなら
追加された王子バフは確かに凄いんだけど ランキングスレ元気だなー自分のレスがさらされてて大草原 >>135
ParじゃなくてPerだよマジレスにマジレスしてみた 覚醒王子は今までブロッカー+王子で2枠使ってたのか
1枠で済むから1枠開くってのが美味しすぎる
ちなみに実装直後はぼろくそに言われてた模様 >>114
デカい パイずり サイコー
って前に王子が言ってた 主人のダメージを肩代わりするとかそういう何らかの特殊能力があると面白いかもね
まぁ単純に肩代わりするのは問題あるが 純粋にゲーム楽しめないとか可哀想だなとしか思えないのん
面白ければやる、飽きたらやめる
それだけだろ >>139
こ・・・こいつははずかしーや・・・
ねる!! DPSが任意のダメージ調べるのに便利だから名称があるんだと思うんですけど 弓ホモは通す
ニコラウスも通す
ジェイクは通さない 王子の特等席だった拠点手前が空くから前衛軍師やソルや神官戦士の運用も捗るよな
あと王子バフが無くても皆意外と戦えることに気付かされたり DPS(スキル時攻撃力÷攻撃速度):倍率の大きいスキル程高評価、ただ持続が短すぎると流石に弱い
総火力(スキル時は攻撃力×攻撃回数):持続に優れたスキルが高評価、ただ必ずしもスキル時間中ずっと攻撃し続けられるわけではないし素早い処理が要求される場面では弱い
平均火力(スキル時DPSと平常時DPSを持続:CT比で合算):回転の良いスキルが高評価、ただそもそも接敵時はスキル中か非スキル中の2択のため平均で比較する意味は薄い
スキル関連はどういう比較をするかによって評価が変わってくる
大事なのは仮想敵の設定 イリスは全員物防2.5倍でリンネはしゃていひろい
黒神官はどうなるだろうなあ >>105
夢と魔法の王国のガーガー言ってるやつ
缶から直に食えちゃうほどのほうれん草大好き男
体が勝手に女風呂に動く二刀流の隊長
好きなの選んでいいぞ ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿 ノ!' DPSなんざただのリオンのオナニーくっだらねぇ
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ 黒神官はスキル中攻撃力0.8倍で回復不可能なユニットも回復みたいな感じになってくれたら実に面白い 黒神官は射程アップしてなきゃ要らない
でもエリアヒール持ってたら面白いかも 黒神官以前に神官最近全然使ってないな
相当頑張らないと別に白神官でよくね?ってなりそう やっぱ黒神官は二重詠唱が最有力候補じゃない 爆砕鉄球を振りながら回復してくれるよ 名前はディーニちゃん 新幹線士というステが貧弱な点さえ克服できれば抱えて殴って回復出来るスーパーマンコの誕生だな 二刀流 水兵の検索結果
https://imgur.com/a/OHXQv
アイギスも有名になったもんだなぁ(白目) ディーニディーヌディーノ
なんか全員男っぽい
ディーヌはジャギポジ 最近ディーナとかあまり使わなくなったな
アーマーを使わなくなったのかもしれないけど >>162
大神隊長じゃないかな?かな?
シャワー室だけど エレットですら武器だけ見ればその辺の白黒より強そうだしな >>178
あぁサクラ大戦か
おっさんじゃなくてスマン なんか今回の神級地味に難しいんだけど
牧場は比較的温めだと思っていた自分の認識が甘かったか… ディーノはマジシャンだとどれぐらいのレアリティだろう >>183
要求戦力自体はそこまで高くない感じ
ただ複数個所同時でそれなりに激しい戦闘になるから、片方を早めに片付けるか回復をきっちりしないとgdgdしそう >>183
初手アルティアが通用しないほどの
高難易度ミッションもあったぞ。牧場神級 >>189
大体片方集中してるともう片方キャーしてるんだよなあ
久々にちゃんとパターン組むわ… 今回の神はいつもと比べて簡単な気がしたが…編成によりそうだな
ちなみに俺は未だクレアチャンが一軍のレベルだけど 初見で余裕ぶっこいてたらはりきりホモ眼鏡に遠隔やられたわ 兵舎で寝てるアリスとクリッサが活躍できるマップ来ないかな ソルなら殴り殺されるけどクリッサならかろうじて勝てるぐらいの敵が開幕ダッシュとか >>183
黒白キュアの同時出現が地味にやばい
魔耐無いとサーリアすら回復しきれないぞw 爺キュアのとこは弓が育ってるとあっさり沈むから被害殆どないんだよな
割と殲滅力の有無を問われるステージではある 初手アルティアを殺すのってもう近接置くほうが悪いマップですよね 黒は射程短いから配置次第では一回も攻撃しないまま沈む
上下の交差点で展開してたからミルノ点火で大体終わってた ジジキュアと山賊トレインさえ捌ければ後は簡単って感じかなーって思ってる ソルは金と白のオートホモしか育ててなかったからコストが間に合わない
白チケからモルテナでたから育てたけど男扱いで犬でねえし、木も生えねえ >>199
ミスゴレ2体の所の上下の通路無くして
○○の部分を大量のブーが高速でスキップしてるとかならイケルなw トークン全員雄なんだな
そういやゴーレムも出せんかったな ジジキュアならバシラ点火あたりでも射撃優先でしのげないかな みんなはクラチェン用の鉄ユニが足りない時ってストミとベース召喚どっちやってる? 犬とはやってるぞ
エイダ「私キモイでしょ?目隠ししていいよ…?」
王子「じゃぁするわ」
だけど >>211
ストミ
金というより時間がもったいないあふぃ ジーナは女性である
また、ジーナはオナホである
ゆえにオナホはホモイベントでも設置可能である
ブロック数1のオナホトークン使いはよ 初のスキル覚醒誰に使おうか迷う
マールイナリエステルナディアがスキル覚醒できるんだけどお前らならどれにアフィル覚醒使うよ? ベースから鉄狙い打ちは金と時間ドブに捨てるのを覚悟すべき ベースから金はSPから白と同じくらいの確率でたまに出るよ
ベティとかテミっさんとかだけど 最近、同じマップを周回しながら効率上げていく作業があんまりできなくて悲しい 毎日ベースから黒が出ることを祈りながら無料引いてる あれ?ニコ生のシリアルってもう配布されてもう有効期限きれたの? ベースは低レアの数が増えるほど高レアの確率下がるからどんどん出なくなるんだよなぁ・・・ すごいことに気づいた
おちんちん触ると気持ちいい
他人の触っても気持ちいいし自分の触ってみたけど触ってみるもんだね フウカ罠12個使えるの楽しそうと思ったけどCT20秒ってマジかよ
12個も使いきれねぇじゃん・・・ 極でもオマケの白聖霊含めてそこそこ落ちるから
今回は結構悩ましい話だわな 微課金に不足しがちな虹・白聖霊・白バケツを一度に摂取できる極が最強なんだよなぁ 極は難しくてクリアすらできなかった
もっと戦力底上げしないと シリアルコードの有効期限短すぎやろー
まぁいいや最近情熱が薄れてカリスタだだ漏れだし 神ほんっっっっっっとクソだな
確定以外で3回行って2つも欠けてる
2人いて合計4つ出てるからいいでしょって話じゃないんだよ うんこ「ホモソル60%のホモ弓60%で合計120%だろ?王子たちは算数も出来ないのかよ」 どっちも100%でいつもと同じ感覚なんだよなぁ
ほんま死ねやゴミうんこちんこまんこ 正直ジェイク要らないから弓ホモ100%マップ欲しかった
キャラ的にも性能的にもマジでジェイク要らねえ 手塚は倉庫番してた2人の良いスキル餌になったからこれだけで神イベ メガネ下限までリーチかかったから極行ってるけど、ドロップの悪さに閉口
女キャラでも今後このW牧場とかいうつまらん催しやめろよ
スタ12で確定じゃないと意味ねーんだよ
そもそもがクソ消費を引き換えに確定ですよって話とちゃうんかい クリッサ女王アリ抱えられないの???
レアリティ??? >>244
ダンサーなど援護が必要。。。アーマーでいい罠 女王アリはディーナちゃんですら回復1だとちょっときついな アモンと同じ攻撃感覚で物理1500だっけ
王子バフないし、素直に硬いやつでいいわな…
回復マシマシにすればいいが、そこまでしてクリッサに拘る理由もない ホモの寝室はじめてみたけど、なんで寝室までホモなの・・・ ベラチャン『アイギス難しい、でもわかることもあります』
ベラチャン『こっちのガチャはエスタさんマツリさんアップガチャ、あっちのガチャはアイシャさんアップガチャ』
ベラチャン『じゃあこっちのアイシャさんアップガチャで………………アイシャさん出た!!』
ベラチャン『パターンwwwパターン見えてきたよwwwww』
ベラチャン『今回はアルティアさんアップガチャだからこっちを引けばアルティアさんが………………………魔神!!』
ベラチャン『why JASIN!?フザケテルダルォ!?』 あいつ王子バフないのがもろに響く感じした
データ1なら余裕でごり押せるけど 確かに一枚だけだったけどヒーラー足す時間的余裕もなかったよ
ベルニスで抱えてて早く終らそうとクリッサに変えたんだ というか王子バフなしで魔法の数も足りんから極も神も雑魚アリがヤバい オスカーの方はホモいとはいえいつもの酒場王子だけど
ジェイクの方は寝室ブルーマンの一人が迷い出てしまったからな…
異世界転生ネトゲ廃人王子の侵食は考え所 硬いだけじゃなくてHPもあるからアーニャ置いて余裕こいてると覚醒スキル点火してないと漏らすからな ヒーラーの介護もいらず女王蟻倒す魔神はやっぱり最高なんだ クリッサとベルニスって結構耐久差あるのな
クリッサが覚醒で防御62しか伸びないのにベルニスが127も伸びるから酷い差になってる
HPにしてもそうだけどヘビーアーマーだけ覚醒で伸びすぎじゃね
強敵抱え過ぎないように1ブロで間引き、とかやらなくなった感 1ぶろで間引くような強敵(黒弓、範囲メイジ等)じゃなくなったからな・・・ 覚醒でコストが増える連中はそこそこ伸びるような
逆の忍者が酷いけど つーか別システム導入してバランス取らないと多分もうまともなバランスなんてできないよ
二面ミッションとかで編成2(被り不可)を使ったりしないと >>262
同じ防御系(とうんこの中で定義されてる)クラスのソルジャーが覚醒で伸びまくってるから
それ基準+低攻撃力の分を耐久に回してあんな伸びになってんじゃないかなあ 重複不可で2面マップ面白そうだなあ
新規は死ねといううんこからの熱いメッセージ 大量に弱い敵がもっとワラワラ出て来てくれればな
ブロック数の多いユニットや1ブロで殺傷力の高いユニットはもっと出番が増えるんだが
メイジとかも復権するだろうし
基本的にブロック数をオーバーするような敵の物量があまりないのと、
あってもこちらの処理力が高過ぎるのが問題か ソルのブロック数をオーバーするほど来る敵は1ブロじゃ確実に漏らすだろうしなぁ 東国の謝罪形式を教えるときに実技指導と称して一国の王子に土下座させた卑劣な忍者がいるらしい 一方微妙と言われるラキュアは余裕で耐えつつ女王を麻痺させ自身も火力面で貢献していた 立ち並ぶ軍旗って難しすぎない?
ストミで数回挑戦して全く星1取れる気がしないのは初めてだ
東の国の港町でケイティ先生が餓鬼にボコされた時以上の絶望感あるんだが >>267
新スーパーロボット対戦のラストがそんな感じだった気がする
前半調子に乗りすぎて最後皆ガンイージ・・・・('A`) 新規ちゃん死んでもいいから倉庫で寝てる200人以上の活躍の場を作ってくれうんこ
無駄飯食らいでアンナさんキレるぞ >>274
攻撃しないからどっちにしろもらすじゃないですかやだー
>>277
アイシャでメテオすれば軍機が消し飛ぶじゃろ?居ない場合は軍旗をつぶすぱてぃーんでがんばれ いつもの事ながらハッスルするのは新規よりも
好きなキャラ使わせろ王子だろうけど (編成も晒していない王子にアイシャ入れろというのは煽りなのか天然なのかどっちなんだろう…?) アイシャスキル覚醒させるとマジで脳細胞が半分くらいカットされるからな >>278
お船の督よりも王子のほうが高齢だし昔のゲームで案外お札の耐性あるかもな 軍旗はとりあえず★1突破できりゃ神器まで行けるだろうから楽になんだけどな >>284
ここの王子はいつも○○でおkって言うじゃないですかー! >>277
初手ウィッチで左側の中程、次マホケンで中央下、その次辺りにメイジアーマーをマホケンの上で行けたような気が。 オーク連隊とか、アイシャ一人ぽちーだけでは罠にはまるまっぷもあるし
スキル覚醒アイシャは複数欲しいな 軍旗はアイシャメテオが最適解だからな
むしろもってない場合の解答を書いてあるのが優しすぎる >>278
隠しステージで共通ユニットの改造度が低いデータの方になってて絶望した記憶ある >>281
覚醒バシラより未覚醒でもウィッチのが良いのかな
とりあえずカリスマ回復したらベリンダちゃん、クロリスママ、ココロちゃんでやってみるよサンクス
>>282
なるほどなるほど〜そうか〜メテオ降らせれば良いのね
外見の性能はアイシャより上だと思うミーティアちゃんしかいません
>>291
メイジアーマーいないけど、まあ魔法の方が良さそうな感じですね
ありがとう >>284
(スレ王子はみんなアイシャもってるっていうから・・・奇跡的な確率で自分みたいに持ってない王子もいるかもしれないから持ってない場合もかいたろ!) >>295
あの旗があればあるほど防御力も凄い事になってるので
物理で削るのは結構大変
魔法でやるのが正解どす まあそんでも魔法陣委任解放するよりは軍旗のが楽やなって きんのたま twitter
で検索したら二番目の候補に伊藤くんが出るようになってる・・・(戦慄 >>302
伊藤くんのきんたまが大人気ということか・・・ おは王子
デイパチに端数できててなんじゃこりゃと思ったらデイリーミッションみたいなの追加されたのね 転送魔法陣:ゴーレム受けられるユニットが3ライン分いれば簡単
軍旗アフィ:最初に旗折れるウィッチと近接遠距離がいれば簡単
普通に育成してたら軍旗向けの戦力になってる人のが多いだろうね >>305
見てきた
「コミュニティでいいねをもらおう:10玉」
「公式トップを見に行こう:5玉」
これ1年間毎日欠かさずやって500円分ぐらいか… 立ち並ぶ軍旗よりも先に魔界の洗礼の方が★3になってたわ
多分俺みたいな奴もそこそこ居たはず 俺みたいに転送で餌効率上がって満足してそれ以降やってない王子もおるで 日曜だし張り切ってまずいするぞとPC立ち上げる前までは思ってたのに
気付いたらファラ2行ってた。だめだ寝る。 >>307
期限は翌月末までだけどな!
うまくやって2ヶ月悪いと1ヶ月で消滅
11月までに換金してもうやらないな俺は 魔法陣は1.5の時しか行ってねーにゃ
普段は軍旗だわ 田園殺ってたことに比べたら餌効率なんて正直どうでもいい・・・ 黒白の在庫張ったらここの王子はどのキャラ育てるのおすすめとか答えてくれるの?
ヒーラーやらなんやらが結構増えてきて誰育てていいのかわからん 最近ずっとスタ割して曜日回してる
餌もバケツと精霊だわ 全部銅餌になって幸せ感じてた俺に水を差したお前らを許さないよ
えっそんなによくない?進めたほうがいい? >>316
アフィとかアドセンスクリッサとか当ブログは麻薬の販売どうたらとか挟みながらのアドバイスでも良ければする ドロップ率見えてるわけじゃないから体感の域を出ないけどな
ドロ率同じだと過程すりゃ魔法陣最強だから確定になる1.5では魔法陣
普段はドロップ率良さそうな軍旗ってだけ
つーか餌効率関係なく覚醒王子あるんだから進めない理由がねぇだろ オークの勇士は餌が一回り高級だから節約になるが
他は大して変わらんな じゃあすぐに放置できるGG田園最強と言う事で
ほら回れぇ! ランク経験値効率がいいの回ってたけどカンスト見えてきてまずい 覚醒王子そんなに便利か
なんか黒ユニが一個増える程度の認識でいたから気にもしてなかったな
そういや拠点警備員が前線に置けるようになるのは無駄が省けるか
選択肢増やす意味でもいてもいいか
今日回ってみるかな… やっぱり今でもベティだと2,3匹どうしても漏れるな >>327
育成いらずの黒ユニ1体もらえるのがどうでもいいってどんだけじゃぶってんのや(´・ω・`) >>327
自分で敵を処理できるアーマーが一人増える感じ。
今までマップの端っこでチアやってた王子を戦力に加えれるんだからそりゃ便利よ いまならオスカー君居るから神器スキルが更に強力になるぞ
ヤッタゼ 餌目当てなら軍旗まで行った方いいんじゃない普段から結構落ちる気がするし 手塚をモデルにするなら覚醒スキルはメテオで良かったと思うんだけど 覚醒王子使おうと思えば使えるけど単体殴るだけだし
脳死の俺は覚醒させてもマップの端っこ置いてる >>336
ヒーラーはなんだかんだでキキョウ、イリス、サーリアの3人が普段から入ってる
そこにマップによってはマール、フラメルが追加される感じ
ただ普段の神級とかだとイリス以外はヒーラー点火することはほぼないくらいだし
置くだけならリンネ1体でもクリアできそう。キキョウイリスを配置から外すことはまずないと思うから無駄だけど >>336
弓ヒラ風水アーマーの好きなキャラ覚醒させてこ >>337
そこに突っ込んではいけない
これでも昨日石10個割って精霊回ったのだよ・・・
あとイリスおりゅは多少ダメージ受けるからやめて欲しい >>336
ヒラ2風水1シャーマン1、必要により追加って感じ
普段は上記で事足りる
サーリアとCdisカミラのどちらかを育ててヒラ2にして
あとはマールでいいんじゃね ナナリー欲しくて2万割ったら黒3体出てきて全部ミコトだったんだけどなにこれ…… >>330
10ヶ月でまだ30諭吉もじゃぶってないで
まだ無(理のない)課金勢やで
>>332
なんかね そういう役割はあえてててすやミランダやイナリちゃんを置きたい
だって使い道なくなるやろ?!?! >>344
黒が全部ミコトになる呪いをミコトがかけたって言ってたよ >>336
回復もだが壁役がすごい心許ないな
アニャーかジェリウス育てた方がいいんじゃね >>336
ちょっとガチャし過ぎじゃね…?
マールそこまで育ててるならまず覚醒、その後は俺ならシーディス→キキョウ→エターナー→カミラの順でいくかなぁ
リンネ上げちゃってるみたいだけど、俺ならリンネは優先順位最後尾にする
4人以上常に編成に入れることはないけど、射程やスキルの違いで使い分けはあるよ
俺はサーリア・カミラ・イーリス・アフィ・マール・ミア育ててるけど、マップによって組み合わせ違うし >>339-343
4人は入れすぎか
3人だとヒラ2 + 風水1 or キキョウて感じか オークマップは攻略が難しいというよりGGを突き詰めるのが難しい
トトノのマーセナリーに受けさせるならイリスダンサーが必須だしブロック役をオークさんが下限に出来る多ブロ低火力の子にすると
今度は旗持ちとハイオークの処理が面倒で放置編成考える場合に厄介だし >>1乙
黒ソードマスターのイベ来ないかな?
洗脳されやすさに悩むシャルが黒ソドマスに弟子入りイベント
イベント終了と同時に黒ソドマスと魔法剣士の第二覚醒実装
来るわけないか >>336
育成が間に合わない わかる
一体ずつ地道に覚醒50ぐらいを目処に完成させてこうぜ
ジェリウスいるしサーリアいるしマールいるし悩むなよw
というか新黒裏山氏ね >>306
亀だけど、星1取るだけなら、真ん中の手斧はトークン置いといて歩かせるだけで良いし、
後は1体だけなら未覚醒レシアでも止まるメイドゴーレムを3体倒すだけなので、まあなんとかなるかなという気持ちになった
(実際には2体受けるマリベーはスキル切れた時に上手く奇跡の盾発動しなきゃ受けられなかった)
軍旗は雑魚オークですら強すぎ あれ サーリア混じってたのか じゃあマールの次はサーリアだな ワイ脳死王子、極の☆3を3度取り逃がす
いままでどれだけオートホモに頼ってたか痛感したわ
てことでアルティアくれ マールよりリンネ育てたほうがいいぞ
スキル覚醒さえさせれば周回が楽になるし育成待ちキャラが多いなら尚更 >>347-348
とても参考になったありがとう
ほんと壁がいないんだよなどうしてこうなった >>349
キキョウ持ちは常に編成に入るかと
ヒラ2 + 風水 or 神官が多いんじゃないかな 魔法剣士の第二覚醒ってどんなのになるのか想像できん
通常時の攻撃が魔法になるとか? >>360
眉毛剃った方がまだモテるって誰にもアドバイスしてもらえなかったのがこの男の最大の悲劇だな フレデリカの寝室と一般会話がやっと消化できた
寝室は一部お笑い単語以外は結構まともで、一般会話も結構まともで中々良いな・・・これこれこういうのでいいんだよこういうので
個人的にはやっぱこの親父ギャグ寝室テキストおじさん好きだわ 短期間にこんだけガチャするならリンネより圧倒的にマールだろ・・・ リンネは戦力が安定して神級やらでも余裕になってきたらヒラを減らして放置までを短縮するのには役立つかもしれない
ただ攻略でリンネを他ヒラより育成するべきとは言えん。単体HPSは重要だし >>353-359
ジェリウス、サーリア、リンネorマールが優先って感じか
多分壁と回復が育ってないからこんな苦労してるんだろうな
>>364
全然進めてなくて港町だっけかで止まってる そういえば最近のキャラの一般会話ってかなり長いのな。初期キャラに比べて5,6倍ありそう >>362
永続覚醒スキル持ちの魔法剣士はいつかくるな >>369
おうてめえやわらか侍のチズルさんディスってんのか >>369
上限なしの貫通ダメ!ただし所持ゴールド全部使う! >>371
そもそも白黒を覚醒まで持ってくのが一苦労やぞ
がんばってくれ >>336
誰を育てるかっていうか
とりあえずガチャやめて育成に専念しよ ヒラはとにかくイリスとキキョウが鉄板過ぎ
この二人を抜くとか魔神級lv15だろうがあり得ないレベルで非現実的と断言できる
残りの1~2枠を他の子で椅子取りゲーしてるようなもん
まあ大抵サーリアが勝つけどな >>361
しかも黒は2パターンとか難しいなw
コスト下がった時にHPも下がったし受け性能は考えないとして、射程型とDPS型かな? マールとかそれこそ魔神級攻略でも考えてからでいいよ
自分ならリンネに限らずとにかくバケツと聖霊周回が楽になるメンツから育成するな >>371
壁欲しいならフル加護して覚醒王子取ってくるのが正直一番てっとり早い気はする イリスちゃんが未だにいない我軍はどうすりゃいいですか? >>380
遠隔減衰が消える奴と消えないけど常時魔法化とかそんなんじゃね? ホモアリ島やるのダルいしモチベ上がらないけどイベはやらなきゃいけないみたいな強迫観念に襲われる まほけんとか
剣波の射程アップ
剣波の射程据え置きで威力減衰なし
とかじゃないの
あとはステ配分ちょろちょろ >>380
まほけんはどっちに転んでも強そうなのが羨ましいところ
モンクなんてどっちに行ってもほぼ産廃確定で悲しい 曜日周回の放置がラクになるってだけの理由で黒ユニ育てろとか酷いと思うわ
てかバケツはマール+適当なヒーラーで十分だし、聖霊はマール1人で十分なんだが 先にサーリア育ててあればリンネorマールは好きなほうでいいだろうなあ
むしろ射程カバーで起用しやすいリンネの方がやや有利かもしれない リンネに夢見てるのが毎日必ずいるんだよなあ
いい加減現実みろや モンクは回避成功時カウンターで一発殴るって性能つくだけでも強いと思うんだがなぁ
あ、黒さんのスキル的にそれはないか・・・ マールもサーリアもリンネもミアもいないんですが
クルルとエキドナでなんとかなるかな…? 海賊編成って癖になる気持ちよさがあるね(^q^)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org890175.jpg
バフ乗せやすいし、地味に鈍足が効いてるし、弓に負けてない気がする >>396
C-disさんとかイーリスカーミラはいませんか リンネ何とか引いたけど、正直普段使いでミアを追い出すことはない気がする・・・
お金も捨てがたいわよね? >>391
ぐるぐる範囲が広がればまぁどうにでも
気功がなんたらで魔法攻撃しはじめるかもしれんし
マールはマール専用マスでもないかぎり必要ないからなぁ リンネはトークンいらないから攻撃力返すか回避をダメージカットに変えるかしてください・・・ 第二覚醒の話題が出るたびに
「○○第二覚醒したやつおりゅ?wwwww」の恐怖が湧き上がる
>>398
アネさんのHPが怖すぎる ミアはいつもウズメキキョウマツリと一緒に添えてるよ 弓はナナリーが別次元に住んでるだけだぞ
それ以外だと別に海賊とは現状そこまでの差はないと思うのん >>400
第二覚醒でもお金もりっと要求してきそうだしあって困ることはないな
つまりアマンダもまた最強キャラよ ミアはお金稼ぐついでにHP回復してくれることもある良い子
龍脈使えば金ヒラ3名分の仕事してくれるから意外にアナドレン やりました・・・やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! でも海賊も伝説以外は誤差っていうか
つまり海賊と弓は黒以外はうんこ!うんこです! >>387
やだよ、絶対ナナリー引く奴やろ
うちには下限スキル覚醒済みのナナリーおるんや >>400
龍脈なら魔神でもどっちでもいいまであるぞ
2分間バフ込み700になるからな、射程も260あるし >>413
アネリアちゃんかわいいじゃん(かわいいじゃん) お金大事だからミアリンネのダブル風水にしてヒーラー減らせばいいんじゃないかな >>414
今なら下限でも第二覚醒時の2体目コストにとっとけるだろ! >>379-382
キキョウてそんな使えるキャラだったのか、全くそんなイメージ無かったな
王子覚醒まで加護ありで行けるのか怪しい戦力だけど挑戦する価値はあるか アネリアちゃん下限になったから育ててみようと思ってるわ どうせいつか育てるんだからドロップup系や放置が強いキャラから育てた方が効率厨的にはいい 海賊と弓大差ないって言うけど、同じスキルのサブリナとバシラだと明らかにバシラのが強い気がするんですけど……高防御相手なら魔法使うし スピカとかバシラが主力の人、試しに海賊編成に切り替えてみ?
全然使えるし、状況によっては殲滅力上だよ 第二覚醒で最も期待できるのはシビラかもしれない
シビラの遠距離攻撃はスキルではなくアビリティによるもの
第二覚醒でクラス特性やアビリティが変化する可能性はあってもスキルが変化することはないはず、だがアビリティによって攻撃が変化するシビラなら…シビラだからこそ…強化を期待できるのでは キキョウは射程は短いがコストは低いし単体ヒラ性能がクッソ高いし
スイッチスキルは地味に使えるし何よりバフが強い
つかバフのせいでイリスキキョウ外すことはないしこの2人で大体のマップは完結してるからなぁ 放置専用なんてそれこそ極一部にしか需要ねーわ問題外の趣味枠 >>377-378
この下り前にもあった気がするがいつの間にか神殿をクリックしてしまう王子
育成のためにチャージしたのに不思議なことに次の日には無くなってる 放置専用と決めつけるからじゃないの
普通に戦えるやつらばかりでしょ キキョウは7%Buffがあるのとないのとでぜんぜん違うからななおスキル覚醒はいらない模様 >>426
試しに切り替えるまで育成どんだけかかるんだよw
でもよく見るとうちにも結構居るなぁ海賊。 >>425
ガチャキャラ同士で比べてやれよさすがに
バシラも強いけどスキル中のレイチェルとかアネリア相手だと見劣りするぞ
その代わり通常攻撃中は圧倒的バシラだけど 放置専用ってオートキャラの事か?
オート持ちなら放置に限らず普通に強いからな
初動遅いのは大討伐とかじゃないと使いづらいが 覚醒海賊がノエルだけっての相当いそう。もちろん俺も ガチャキャラ同士比べても次はコストガーって言うんだから意味ねーよ 平素の弓二枠がアイシャぴゃーに置き換わった
射程に癖があるからナナリーのがええのうおや >>438
置いたらそのまま放置しても使用に耐えるキャラじゃね?
つまり基本スキルは使わない。 ベアトリカとサブリナじゃなんとかなりそうな気があまりしない >>446
ピャー様は役割違うから何とも
周回だとフィグ触手のほうが楽だし エリザベさん、フランがいるから虹にしようと思ってたんだけどスキル餌きちゃったのか…
CCして食わせるか迷ってるんだけどどうしよう。ダンサーのせてファーストショットすればつおいのかなあ… >>421
ニコニコでアイギス 加護級で検索すると☆2や☆1で覚醒王子までのストミクリア動画あげてる人がいるから参考にするといい
ウィッチ2体目と銀アーマーでもいれば余裕だと思う >>445
一族の秘宝が金運に負けるクッソ哀れなドワーフ 覚醒レダまずい神でも天災ちゃんサブリナベアトリカスタートでいけたりする もっと編成数増えないかな
4つだと趣味枠に割くには全然足りない キキョウのスキル覚醒ほんと酷いからな
動画とか見てもスキル覚醒させずに使ってる奴ばっかだしグレースのリミカより覚醒率は低い気がする >>336だが色々参考になったありがとう
取りあえずキキョウ、サーリア、マールorリンネ、ジェリウス辺りを育てる
精霊足りないから白から育てることにはなるだろうけど レオナと下限レン
天才ちゃんと下限シュウカはどっちがいいのかな
アイシャマツリいないんですよ >>436
マジか、ちょうどスキル餌配られてるし、白チケで出たレイチェル育ててみるかな サブリナ君はイベユニなせいで攻撃低い調整されてるのとトリプルが効果時間的にも弓側が使いやすいスキルだからしゃーないやろ・・・
ガチャ産同士とまずいキャラあたりで考えて差し上げろ >>456
えっとエリザベさんのスキルは全キャラ中3位のDPSを誇るぞ
ダンサーつけなくてもクッソ強い サブリナって誰だっけと本気で悩んだけどバシラの餌の子か サブリナちゃんエアプだけど動画見ると結構無難に活躍してるねぇ
短いとはいえなかなかの鬼畜スキル エリザベは射程内に敵が入ってくれる前提なら黒に片足突っ込んだ白レベルだろ
射程内に敵が入ってくれる前提なら 強者の集う戦場ならサブリナさんイベユニの中でも最強格に躍り出るだろ 新イノシシとか防御低いHP高い的にはめっぽう強いから割と出番あるエリザベさん サブリナちゃん育成力無い序盤だったらクッソ頼もしいぞ
CCせずにそこそこの攻撃力でトリプル打てるってすごいと思うんだ 弓1人も育ててないけどまずい石以外はなんとかなってた
上方修正される前から海賊はいうほど弱くなかったはず バシラスピカは誰でも手に入れられるし動画でもよく出てくるしな
SLもあまり気にならないし無課金とかには海賊に乗り換えるのは結構勇気いると思う サブリナ、アネリア、モーレットのスキルは複数攻撃対象だからダンサーとめっちゃ相性が良いよ
シャブリナはmonmeニキのLV10攻略動画でも使われていたし バシラの遠隔攻撃してくるユニット優先が便利すぎるんだよなあ >>463
下限レン使ってたけど育ててないなら攻撃力の高さと75%があるからレオナのほうがいい >>468
攻撃速度アップがトリプルにもユニゾンにもプラスに働いてるな
特にユニゾンは10秒だから撃てる回数が増えたのはかなりの強化 朝から神と極まわってホモ0
二度とこんな糞牧場やるなよ、うんこ >>456
バシラのトリプルショットに火力1.5倍くらいと効果時間2倍乗せた超強いスキルだぞ
射程は知らん ユニゾンはもうちょっと持続と再動なんとかしてくれたら使い勝手が良くなる 最近運営側からの海賊推しが強くなってる気がする
ヘレナとかアメリとかサブリナとか短期間にバフが増えまくり
その一方で射程400キャラ増やして存在意義をつぶしてるという まあ動画だとガチャキャラ編成は伸びにくいからなぁ
もしかしたら今後は手塚をよく見るようになるかもしれん >>482
射程アップがついてるから若干他のハンターより長いな(誤差) >>476
前回の試練で違うそいつじゃない!連発したんで
もう一枚弓の育成に取りかろうと思ってる。
無課金編成に近いし白弓は滅多に手に入らないからリタちゃんでいいよね。 http://i.imgur.com/XAxAEtV.jpg
育成とガチャは計画的にするべきなんだな、とうちの軍を見直してたら実感した
なにこの中途半端さ まぁ結局のところ魔神だとナナリー伝説以外に意味はないので白以下なんて適当な調整だと思うわ そもそもエリザベさん虹にするのは勿体ないか。メガネ食わせて使うことにするよ
ありがと王子 わいもだけど、古参はわりと海賊を軽視しがちな気がする
数値じゃ分かりにくいけど、弓より強い場面が多いんだけど >>488
微妙すぎる育成ぶりに完全な怒りとなった
ちゃんと主力黒くらいは育てようぜ
っていうか画像編集の方がめんどくさそうだ 姉リアか伝説が来ないと海賊団はなかなか組む気しねーにゃ
両方除外済みだしメンドー! >>492
おうアネリアのブリューナク拠点後時代からずっと使ってるんですけど(強いとは言ってない) >>493
あー、今回初めて使って感動したわ
一回の点火でシビラ、サキセットで溶かしてくれるのね 昔は伝説が強くてレイチェルがぎり合格ぐらいだったからな
アネリアとかも本当に強くなったわ ミルノとか近接遠距離は地上優先だから
対空討ち漏らさないユニットのフォローが欲しくてつまり弓安定
という流れはあると思います 海賊は強くなっただろうけどやっぱり新規とかに勧めるなら弓のほうがいい程度 海賊編成楽しいし強いと思うけど伝説アネリアや今回でたアメリで
わりと課金力が必要だし偶然揃った人か廃課金以外はきついと思うわ >>488
これはひどいw
ガチャするのが楽しくて仕方ねーにゃ 分かりやすく言えばサブリナちゃんのスキル覚醒は5連射を5体に撃ち込むスキル
ナナリー死んだな 魔神でも今回のアモンでは別に10までなら黒連中以外でも活躍できましたやん 海賊に出来なくて弓に出来ることはあるけど
その逆はあるんです? 海賊は複数敵向けのスキルばっかりだから
なかなか発動に悩む
ゴブラッシュなんかに使うのはもったいないし
かと言ってデーモン二匹とかに使うのも…とかいらんこと考えちゃう >>504
アイシャも死んだな
やばいなサブリナちゃん エリザベCCでスキル変わるやつじゃねえか
危ねえ危ねえ 伝説も最初は白だった上にスキルがクイック無しというモニカ未満の糞だったんだよなぁ・・・
けど今でも微妙だし海賊の射程と攻撃力もっと伸ばして http://i.gyazo.com/9f106bd4bbb005b39dccdee6f89abccb.png
引く!育てる!引く!育てる!
このペースで割るんだよ!
そんために黒着た後は新しい黒くるまでに育成期間をくれてるじゃないか!(引いた黒はカンストさせる派) >>514
よくわかったな(血涙)トワのためにエステルもほしいぞ
魔神級はソフィーとリオンちゃんいなくて14どまりだったわ >>507
超威力の単発やらまともな威力のマルチショットは弓にはできないんじゃね
むしろ弓にしかできないことってなんだ 黒99がごろごろいるようなのがアイギス廃人だと思うわ それよりバシラと白プリがロックされてないのが気になる 海賊とか素コスモレちゃんとレベル1放置のモニカと自然回復のみで作った中途半端サブリナしかいないな
アネリアアメリ揃ったら育ててもいいかなって感じ >>508
序盤のゴブラッシュを魔弾Uで蹴散らせるから初手伝説が鉄板になってた時期もあるんだぞ >>516
育成期間がこないと精霊稼げないからバケツだけクッソたまっていくのよね
>>518
ディーナちゃんが俺嫌いみたいで出てくれないんだよ
>>520
最近使ってないからフレデリカに食わせようかどうか迷ってたから外れてる 強者は結構な数の海賊が活躍できるな
開幕魔弾、開幕タスラム、開幕アネリア、開幕サブリナでディーネ以外のシビラ一同を皆殺しに出来るな
タスラムとアネリアならそのままディーネも倒せるか >>494
おう、マジで反省してるわ
とりあえずしばらくガチャ禁止して育成やるかねぇ…
黒のカンストって黒聖霊バンバン使いそうなのがなぁ >>524
覚醒レベルマ食わせるとかお前…
え?寝室3来たり第二覚醒来たりしたらその時にまた育て直すんです?
これが廃人か >>488
よう兄弟!
ttp://i.imgur.com/2DXEEug.png というか皆結構アイギス関連書籍買ってるのな
サファイアなんてミーティアと可愛いだけとフィーしか居ねぇぜ >>531
このおぶいらいだーよく見たら股間のモザ無しが駄目なレベルなんだが・・・ >>530
カグヤ複数持ちとか、正直下手なガチャ中毒患者より深刻な気がする 1000年か2000年ぐらいの頃にガチャはやるけどアイギスはやらない王子がいた記憶が アイギスラノベの最大の罪はメイドとかいう悲しみを背負った職を生み出した事 青とかミーティアしかいないんですが
ニコのプレミアムに金払うぐらいなら結晶買います 設定資料集みたいなのは好きだからキャラプロ買ったなあ
小説は有料二次創作だったので一巻で切った >>536
書籍一巻発売時は下限プリンって使えるんじゃね!?と思って2冊買ったんだよ
結局そのまま放置してるけど 書籍は買ってるのにフィーを逃してる無能王子もいるんですよ… >>544
だ、大討伐中は一応初期編成にはいることもあるッサ メイド自体はバフ特化職としてそれなりに期待はされてたよ・・・
まさか黒があんなざまになるとは予想出来なかったけど >>544
はいるわけないだろ!いいかげんにしろ!! ロイヤルガードは高ステ2ブロって時点でまだ救いは有る ひびき小説はここの評価を見る限り全く興味ないんだけど、青キャラの寝室性能はどんなものなの? 救いと言うか素ステは高めだから生きるも死ぬもスキルアビ次第 >>555
息はしてた。その後徐々におなくなりになった シャーリーはリノのおかげで編成にいることが稀にある
今回のイベでも手塚堀りのための放置編成で使った >>555
ちょうど死者の王がノリにノってた時期だから
リッチスレイヤー需要はあったよ >>555
覚醒実装後だったんだからシビラは息してたと思う
織部はなんか真顔で白以下は空気だった >>554
いつわが書いてる時点で寝室性能の良さは約束されてる >>544
ガチャ黒2人目に来てくれた当時はたいへん活躍してくれました(遠い目) アビリティの変更によってシビラから遠距離が消える可能性 中コスト中性能ワンブロ自体が需要無いからどうしようもない
下手にうんこに調整させると「コスト下げました。性能も下げたけど」をまたやってくるだろうし 年度変わってからガチャばっかでろくに育成してないから今月は育てる!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337299.png
とはいえ圧倒的優位な選択肢が無いとそれはそれで悩むな パテルの寝室の王子は結構鬼畜
ラーティは色々ヤバい
プニルは王子が獣姦してる
カグヤは差分
メイドはエロい >>561
白以下はやっぱ人権なかったよな
テミっさん下限だから使ってたけど シビラ自体は団長、イングが来るまでは何だかんだで強キャラ扱いされてた印象 でもここの理想通りに調整してたら半年でサービス終了しそうだし >>566
エロは興味ないんだろうな感ある
キャラ絵はいいのに寝室は全然そそられないな >>567
CC1ばっかなの生々しすぎるからやめて? >>562
マジかよ
チクショウひびきに印税払ってやるか…… >>569
小説も一応は期待されてたしなあ
1巻買っちゃったのは汚点だわ パフィママはアモン君で十分活躍した強キャラだからね 覚醒プリンセス白以下はなぁ
特殊覚醒実装でまともなHPになったから、使おうと思えば使える
以上のもんではない感じ ひびきの設定が色々アレなのがな
あと正妻設定はやめとけばよかった
キャラは別にいいけど展開とかそんな上手くないし文章も下手すりゃアマチュア以下なのが
正直下手下手言われてる禁書のかまちーの方が幾分かましなレベル かまちーは文章が下手でもストーリーの構成が分かりやすくて燃える展開が上手いってのはあるからな
しかも筆がクッソ早い。あんな短期間でバンバンヒット作だせないよ普通 収集でドラゲナイ欲しい
最近インフレ過ぎて強い1ブロがおらん 今回ソラノ活躍してくれたな
ファルネも一応育ててみるか・・・ おはようございます
昨日から復帰したものです
おまえらブラウザなにでやってるのん?
くっそ遅くて差し込みできずイリスの交流クエ出来ん
火狐、チョロメ、xアイロンとためしたけどks重い こんなホモ祭りまでやってるというのにまだ正妻どうの言ってんのか 神級ホモよく落ちるなぁ
餌集めのついでに片方虹にできるから地味に美味しい >>589
IEだったけどWin10にされてからエッジになった
かなりサクサク 最近は正妻どうのよりイニシエーションと東方忍式陳謝術じゃなかろうか >>592
tnpkしないから使ってない
エレニア並にかわいい収集産のドラゲナイが欲しい 王子はすべての戦いが終わったら神父みたいに行方不明になるから正妻とかいらんやろ イリスの交流クエは覚醒王子で皆殺しにできた気がするが俺はIRONで別に重くないや >>589
泥エミュ
ブラウザはコロコロ仕様変わって動作おかしくなるから信用ならん 正妻じゃなくてホモ妻ならプリンセスが嫉妬して襲い掛かってくるコジュウロウ殿が最有力候補だな ハーレム系のゲームに後付で正妻ぶち込んでくる神経はすごいと思う ひびき小説はソーマチャン連呼が無ければまあ20ページくらいは我慢して読めたかもしれない >>575,581
スタンプ勢がガチャると余裕全然無いからね、仕方ないね
実際迷うんだよな
時間稼ぎプリ枠として織部カルマいるけど魔神やミコト持ってないからメルヴィナはあり
壁役をアーニャや王子に頼ってる状態だから4ブロ枠をベルニスから更新するためにパルフィもあり
レイチェルモレ覚醒済みで伝説以外の海賊揃ってるからアネリアもいいし、アルジェロいないからゼノビアでも良い >>589
SRアイアン。ハードウェアアクセラレーターは切ってる >>589
chromeが殺人的な重さになったので火狐
でもこれもエフェクトが重なりまくるとクラッシュする
うんこなんとかしろ >>596
新参ホイホイソラノは凄かったな
謎の熱気がスレに渦巻いてた レッコラみてたらハゲが百で頽廃とはやっぱり禿は滅びの前兆なんだな 復刻のオーラダッシュ黒鬼は絶対に許さない
なおそれ以上の化け物が最近群れで押し寄せてきたもよう ひびきがヘイト管理してるから余程の事が無い限り大丈夫だろ 女王蟻とかアモンの黒蟻以下なんだよな
よくあんな雑魚ででかい面できたもんだよ 黒鬼が歩いてくるの本当に怖かったなぁ
今ではもう動じることもないだろうけど 小説もここで言われてる程出来は悪すぎることはない平均的ラノベレベル
悪いのは折角小説はゲームノベライズともすこし違う別路線として書かれているのに
東方ストミにもひびきに依頼して通した人 流石に係数もりもりのやつと比べてやんなよ・・・魔神級で女王出たら脱糞すんぞ >>618
黒鬼がダッシュしてきた時はもうダメだと思った
実際ダメだった レッコラ期待してたのにアクセラレーションオンにしないとプレイできないから未だ手を付けれてない >>610
ソラノは難易度同レベルで別ベクトルのステージが複数あって、手持ちでどう☆稼ぐかの議論も盛んだったからなあ
大抵の場合極いけるか・神いけるかで終わっちゃうし まあ今回の蟻は魔界から来たばかりの外来種みたいな扱いだったし
本場の女王と黒蟻は桁違いで出すだろう 倍率盛ろうがさすがに耐久と士気差あるから女王のが面倒 >>596
口コミ人気→ニコラウス
AA作成→リンネ
こういうのは狙って生まれるもんじゃない >>613
あいつも今なら初手覚醒王子で普通にぶっ潰せるよな
インフレってこわい >>610
ソラノイベ見て始めた新規王子が当時極悪難易度だったソラノイベをフルスペ達成してたのは正直ドン引きした 最初に出てきた四天王がラスダンの雑魚より弱いとかよくあることだろ
その点、最初に出てきた百獣魔団長がラスダンのボスクラスとやりあえるダイ大はきちんとバランス取れてた >>613
初見の黒鬼はカルマで必死に受けたけど今や黒鬼単体程度じゃ鼻ホジーやな お花に比べてアイギスはこいつが嫁って決めてる王子少なそうだし
正妻面したのが出てくるぐらいどうでもよくね
小説自体が酷いのは仕方ないけど 石ゴーレムでもヤベェって言われてたから魔法都市の最初の方の時点ではそこまでは
鉄で4000バカじゃねぇの
ミスリルで5200うんこ死ね
って感じで >>632
今だと4体ぐらい走ってくるから安心しろ アイギスのメインヒロインはアンナでしょ
最近露骨にアンナ推してるよね
俺はアンナ好きだからいいけど >>633
ホームの秘書設定で嫁決める王子が増える予感 >>631
チウと同レベル扱いのおっさんカワイソス x-ironも最新じゃなくて35かそれ以前がいいんじゃない >>631
バーン戦のクロコダインの扱いだけは納得出来なかったあの頃 >>637
4体でもコキュって終わるやろ
拠点3つくらいあったら多少は考えるだろうが >>633
オリキャラって只でさえ叩かれるのに
それが正妻面ってやばない? >>629
クモはやめてくれ
糸に巻かれてキャー祭りになる アンナさんは秘書変更実装に最後まで抵抗してるから
結局性能と絵の両立出来てないと秘書にはなれないんだよ 扉絵のDQ風ステータス表示だと普通にヒュンケルより強そうだったんだがなワニのオッサン パテルにtnpkするんだけど小説のアレさを聞くと買いたくなくなるんだよなぁ パテルもロイガ実装されたらコスト重いサファイア扱いになるだろうから性能面でもいらなそう
最近サファイアは重い(下限)が普通になってきた わが軍の嫁はこねこねです
つか誰しも嫁キャラはいるだろう
範囲が広いだけで 蜘蛛の糸巻きクッソ早いから人間サイズの蜘蛛いたらキャーとか言ってる暇すらなさそう >>619
平均が低いのに平均的だからって言われてもって
普段ラノベとか読んでないと思っちゃうけどな… 魔界オニヤンマと魔界シャコが危ないんだろ
テラフォーマーズだなもう 正妻面が認められてるのはコジュウロウだけ!おぼでござる! tnpkなら買ってもいいんじゃない、読む必要は全く無い >>656連載中の扉絵やで普通にコミックの方にも載ってる 叩かれはすれどなんだなんだ文章書けてるSAO
やっぱり色々くどい劣等生 >>649
キャラ絵につみはない
こないだのニコ生でうんこがアンナクビにしてって言ってたから
トップ変えるのに抵抗がある
あの人あそこしか居場所ないねんで 勃起した状態でしょんべんすると二又に分かれて大惨事になる現象。 コードだけが目当てなら本体なんか気にしないでいいじゃん >>663
アンナさん覚醒、二次覚醒すればいいじゃん
なお15枠 >>663
お茶汲みに降格されるだけなのでご安心ください アンナさん最近ディスってくるからクビにすることに何の抵抗もない ひびきのせいで一緒に叩かれるいつわが本当に気の毒
そら巻末で退く吐くわな アンナだけロリアンナも設定できればたいていのロリコンはアンナをホームに置くぞ 小説ならプレガチャ+レアガチャで金銀だったと思えばシリアル目当てでもいいと思うけどな >>648
スキル欄隠してクリッサとナタク比べてみろよ >>644
元のHPでも15秒かかるからマップや進路次第じゃきつそうだなあ
元のマップならなんとかいけるか >>660
正しいのとコラのが存在してるんじゃないっけ アンナさん最近の王子煽りひどいからな
男どもにもひどいし 雷光団長フルフル
火炎団長アモン
魚類団長ウェルパ
昆虫団長ベルゼビュート
不死団長ビフロンス
怪人団長ロノヘ
大魔王???
アイギスもダイ大ごっこできるな >>639
そこからだな
一体何人のアンナが捨てられるのか…
>>645
俺はストミしてるときにカグヤ見ても何言ってんだコイツぐらいにしか感じなかったからなぁ ラノベって卵王子カイルロッド、オーフェンを昔読んだぐらいなんだが今一定義がわからん
皇国の守護者、銀英伝はラノベにあたる? >>642
アバン先生が残るのにクロコダインが戦力外通知される理不尽
壁性能なら圧倒的に上回ってるんだし線引されるほどの差はあっただろうか 普段から出番が多いだけあってアンナさんは順調にテキストおじに毒されてるな >>681
そこは小説買ってしまって読んでしまった人との差だろう
読んでたら何やってんだこいつ…レベルの超絶でしゃばりに感じる人が出るのは仕方ない GRで盛大に暴れてくれたガチャ白プリンセス二人は人気無さそう 前回「モーティマさん王子を助けてあげて下さいね(ニコッ」
今回「モーティマさんやっぱり王子を狙ってたんですね!」 王様なんて慢心してナンボな上に実際王子はすごいから周りも持ち上げる
だからアンナさんが傍にいて凹ませてくれる内は安心かなーとも思ったり クロコダインさん普通にナンバリング作品ならラスボスPTに居てもおかしくないステだな >>681
俺もそんなもんだったけど
ラノベ2巻の冒頭を密林かなんかで立ち読みした時にうぜぇってなっちゃって…… >>686
読んだけど別にどうも思わんかったな
明らかにコラボ的なものなのに大騒ぎするのが本当に不思議だわ >>684
海波斬までしかできないダイの未完成アバンストラッシュでスッパリイカれる程度のペッラペラな壁はNG >>696
思う人もいるってのを不思議に思い始めたら末期だから注意しろよ エラーでカリスタロストしまくってんだがいつになったら対応するんだようんk 天地魔闘の隙を見極めるために人柱になってくれ!って
あれこそまさにクロコダインの出番だったのに後発組に役を取られちゃって…… 8人入れて+1-2とかどうやらホモの扱いは得意ではないようだ
いやー残念だなー >>696
コラボで終わっていればよかったんだが
本編ストミにもひびきいれてヘイトばら撒いた感があるんやろな ストーリーにしゃしゃり出てこなきゃ「まあ小説設定だし」で今よりずっと穏便に済んだよ >>701
あれはシズカの好感度イベ気に入ってる王子に大ダメージだったな カグヤよりヒカゲの性格が嫌い
パテルは犬っぽいから結構好き
プニルはフェンリルがメスって聞いて萎えた
ラーティはメス奴隷 実際は捕らえられてから無休で地上戦からラストまで戦い続けたクロコダイン
ネタもあるんだろうけど読んでないやつらがチウと同レベル扱いしてるだけだと信じたい 「今より」ちょっとマシだっただけで多分さほど大差なくギャーギャー言われてたと思うよ 極級回してるけど、ジェイクとオスカーが渋くて辛い……
ジェイクが全然出ない上にSl4コスト-2から3体食わせてフォン食らって心が折れるわ。
もう神級回すしかないのかなぁ・・・ 好きな人は好きだろうがアンナの尻に敷かれネタ最近くどいよなぁとは思う
他の子の寝室やら交流やらでも触れられるようになったし シズカの扱いのせいで東方ストミ大嫌いになったって言っても過言じゃないな 最近ゴミイベユニって多分居ないけど復刻で酷集めさせる為なのかね >>686
>>694
あ、ラノベってずっとカグヤが出てきて正妻面し続けるのか…
シティハンターの日替わりヒロイン的なのかと思ってたわ
それは読んだら嫌いになるかもなぁ >>711
実際に雑魚扱いしてるのはバーン様とポップ君なんだよなぁ 逆転裁判のアニメ見てみたわ、突っ込みどころしかないけど
アニメだと割り切ってしまえばなんて事ないな面白い(*´ω`*)
これゲーム発売当時やたら面白いって来る奴いたけど結局やらなかったんだよなぁ カグヤとか突然出てきたけど、緑髪の子も突然出てきて「ほへー」とか言い出したし、同じようなものでしょ? >>700
ちょっと突っ込まれただけで末期とか言い出すのは怖いな
そっちこそ大丈夫か? 出番ばっか作っても結局アンナさんは「弱いユニット」になってしまったからね
話に全くでなくても強いユニットは人気なのがいろんなゲームによくあること ジャンプ故に個別バトルメインだったけど
実際大軍を動かす采配・統率力はクロコダインはかなり高いんだろうな そろそろエミリアかマリーベルを出してくれ…
シンシアの餌に沢山ほしいんや
次の試練で来てくれりゃいいんだが おっさんおっさん言って喜んでる連中から出てくる話題が昔のアニメと漫画とゲームばかりなのを鑑みるに
さてはお前ら実は二十代でしかもイケてないグループに所属してたオタクだろ
朝までディスコでフィーバーしてボディコンのいい女食い散らかしてた俺の話題についてける奴いねーの?
一夏の危険なアバンチュールやワンナイトラブの話題お前ら出来ねーだろ
当時一流大で流行ってたシャブしゃぶパーティとかおしょックスとか知らねえだろ
ファッションホモにファッションおっさん多すぎ
でも冷静に考えてみたらお前らと年代違うわ
お前らバブル時代知らないだろーしな >>723
ポップはチウとおっさんの間に相当なレベル差あると言ってるよ
そもそもあそこに行き着いただけでもすごいのに >>726
いや両方の人がいることを知っておいて欲しいだけ 書いてから黒ワルの存在忘れてたけどレシアってやっぱり火力足りないから微妙のまま? 一般交流がまだ淡白&短かった時期にそれなりにストーリーしてたシズカは良い意味で貴重だったのにな
ソーマにシズカにシビラと人気キャラはひびきに殺されるとか言われたこともあったもんじゃ >>721
よかった
ココロちゃんは許されたんですね >>722
中核ではあるだろうが結構空気になってた気がする バブル世代ってもう50近くね・・・?つか下手すりゃ越えてね(;´∀`) 還暦王子もいるこのスレではバブル世代など洟垂れ小僧よ >>737
割とサポートユニットとしては悪用できそうだしスキル覚醒残してるし魔法大戦抜けやすいしでそこまで悪いユニットじゃないと思うんだけどね >>731
おしょックスって始めて聞いたんだけどなんぞ >>735
アモンの時に無理やり持ち上げてた連中が少数いたけど、アモン終わった途端にそいつらも消えた
試してないけど今回の蟻なんて1匹倒すのに何秒かかるんだろうな >>740
結局アンナさん外して黒ユニット秘書にする人多いと思うけどなあ
強いから好きという人も多いでしょ TDに良くある置いた後から強化する機能を実装して
メイドは主と同じマスに出して主を強化できるとかだったら
もう遅いから無理か カラミティウォール直撃
幽閉される
処刑場でのミナカトール魔法陣防衛
超魔ゾンビ戦
そのままミストバーンとの戦い
真バーン戦←敢えなく戦力外通告
なおヒュンケル スキル覚醒メーリス使ってみたけどええ感じやな
範囲狭いけど蟻に十分働いてくれた 秘書を変更しますか?
ニア「いいえ」
「キャンセル」 デイリーパチンコで一万玉当たってる人ってなんなのよ
うらやましいんですけど >>746
強いから好きという人が多いのなら秘書を魔神にする王子が続出するな もうワルは歩行ユニット特効つけてあげればいいのに
なんの為に馬上にいて何のために槍を持ってるのか アルティアはスキル覚醒してからが本番みたいな感じ? レシアはinoshishiという上限がある時点で生まれる事すらできなかったからな まず間違いなく初日はおっさん秘書にした画像が貼られまくる >>755
なんかの編成が1枠ならそうなりそう
現実は15枠だから強いと言っても15人は候補いるわけで
まさか秘書を1軍に入れない人はいないよなあ… アモン10辺りまでは第一形態のままレシアで隔離出来るとか言ってageてたの居たけど11越えるとレシア程度じゃ隔離しきれなくなって終了 トワでさえエステルの添え物なのにクロノとか未来あるんすかね
ココロちゃんはtnk編成にて優秀 >>758
おっそれいいね
小型特攻とかでもいいな うちは嫁三人いるわけだが誰を秘書にするか悩む
調整前からの付き合いだった初黒のミコトちゃんか、アイギス始めるきっかけになったシビラちゃんか、惚れて回しまくってやっと来てくれたナタクちゃんか悩む 女体盛りリアルでやったことないんだよなぁ
ノーパンしゃぶしゃぶも行ったことない
もしかして俺人生8割ぐらい損してるんじゃないだろうか 秘書にする事で何かしらボーナス与えてくれたらいいんだけどな
緑メガネ→編成にいれなくても聖霊泥ボーナス
隙の無い男→毎日自動で隙のない編成・倉庫整理をしてくれる
リタ→姿が見えず台詞だけ表示される >>749
おっさん本当に頑張ってたのにな
エア読ばかりだし扱い可哀想なのかネタキャラになれて幸せだったのか レシアに限らず11以降抱えられるイベキャラは限られるんじゃ 秘書時の台詞が面白い奴を探す作業が始まりそう とりあえずまずは隙無いさんだな >>763
編成1枠ならなおさら魔神外れると思う
強さの方向性が特化しすぎてる 過度のレシアsageは第二覚醒ゴネ得の為の伏線
王子たちの無言の連携に震えろ >>771
いっそサイズ差補正でも付けるか?スパロボみたいに すまん、アイシャの実用レベルってどの程度育成してからになるんだ?
覚醒させたはいいがぜんぜん精霊たりなくってひとまずどこまで上げればいいか悩んでる >>768
えぇ…
お食事ってことはその後食べるの? >>770
話の流れわかってる?もしかしてカグヤやダイ大と混同してる?
アンナさんの出番増えてきたけど秘書交換実装あるよな
変える人多いんじゃねって流れだぞ 黒キュアあたり普通に秘書というかご意見番として似合いそう >>784
覚醒しただけでじゅうぶん実用てきじゃろレベル40くらいで火力でもそこそこ仕事してたし 王子は無茶苦茶モテるから、逆にテティスみたいな自分に靡かない子にのめり込みそうだとずっと思ってるんだけど、中々賛同が得られない。
っというか、テティスは凄くいい性能のキャラになってしまわれた。
極級の左上の分岐で蟻をオート百合だけで処理してたわ。
赤蟻や黒蟻が来ないとはいえ、一人で蟻処理するのは中々…… >>786
秘書の話をなぜか強さの話に繋げてるのが意味不明なんだよ アイギスの人間で最年長は結局だれなんだエルフ当たりかね >>791
どうせ靡いた瞬間に別の子に興味が移るよ >>789
そうなのか、dクス
とりあえず40までは上げてみるよ げ、キキョウって配置1秒でヒーラーになれるのかよw
GRの時に編成に入れるだけで放置してたは
金ヒーラーとC-disで頑張ってた俺って一体… >>791
テティスって好感度上げると普通にデレてない? >>793
いや強いからよく使う→好きになる→じゃあ秘書にしよう
というのはよくある流れだぞ ナタクとか魔神じゃないの?ヴァレニキも一応千年いってるといううわさ ココロちゃんのウネウネ動く羽のドットが手に見えて気持ち悪い...
覚醒したらマシになるんかな 強いキャラほど使用頻度上がるから愛着湧きやすくなるし秘書にする奴多いんじゃね、って話じゃないの >>778
ヒュンケルに肩貸そうとしたらヒムに取られたのかわいそうだった(小並)
まあでも実際おっさんの斧ザボエラ戦でダメになってたししゃーない
武器を作らなかったロンベルクさんサイドに責任がある いいぞもっと喧嘩しろ最後にレスした方が勝ちだぞがんばれ 秘書画面くらいは覚醒前も選べたらいいなぁというかむしろ必須レベル ナタクちゃん→数千年前に猿封印したときにはすでにめちゃくちゃ強い仙人だった
ラクシャーサ→過去の英雄王と戦ったことのある人 邪神は1000年以上いきて・・・うわなにする、やめr >>732
メトゥス覚醒してないとかやる気あんのかおおおん 最近の王子は甘えさせてくれる女性にかなり弱くなってる気がする
あとロリには基本優しい つまりパフィリアママ最強ってことだ 秘書機能だと!?
ナナリー、シビラ、ディーナ、誰にすればいいんだ… >>812
お前の中でグレイトアックスはどういう扱いなんだよ >>813
白聖霊欲しいから極(きょく)回してるよ
でも聖霊どころかホモも落ちない なんでペガサスは槍ぶんまわしてるのにワルキューレはぶんまわさないんですか? >>818
ホモバトルは聖戦だからな
ネタにするのは神の領域への侵犯 >>812
ロンベルクも駄目になるくらいゾンビも地味にクソ強かったからなあ
一軍不在の関係でちょっと印象弱いけど >>816
覚醒前選べるなら秘書はオリヴィエかなー おっさんは真バーンの攻撃食らっても「ぐわあああああ」だけで済みそうだからな
話の展開的に、危機感を盛り上げるためにはおっさんに退場してもらうしかなかったってこと
フーゴ退場と似たようなもんだよ >>820
いつも見てるアイギス様は精神だけだからセーフ
本体はどうなってるんかなぁ 花で当たり前のように出来てるんだから出来るべきだよなあ!?>>進化前秘書 >>826
余り物じゃなくて鎧の魔斧的なブツを作っていれば…… どいつもこいつもナタクのハピキメ画像毎回毎回貼ってんじゃねええええええええ! そりゃアイギス様の本体はオーガが立って歩けるくらいの巨大まんこを晒して山のように横たわってるんだよ 数千年前ってのはヤク中冒険者が聞いた言い伝えであって
猿の封印は事実だけどそれがガチで数千年前なのかは眉唾だと思ってた ナタクが居ないから猿で我慢する王子は班長に煽られる >>838
鎧のどたまかなづち
鎧のズタズタヌンチャク
好きな方を選べ 進化前秘書より前に立ち絵切り替えだろう…
まぁできたら両方できるよねってことは無しで >>836
魔王の体にされてんじゃね
OPの話だと魔王生首状態から封印されてたはずだからあつらえ向きだし >>819
ナタクってこんなにつええのか
てもスキル使うと飛ぶのな 弱いくせにでしゃばってるキャラは人気が分かれるからな ナタクDMMランキング見る限り黒仙人用途不明の頃から謎の人気があったな もうホモ神も極もノー泥多くて萎える
どっちが良いんだよ… >>843
つまりケモナーに目覚めれば良いのでは? レイチェルとエリザベートのためにオスカーたくさん欲しいのに全然落ちないのおおおおおおおおああああ!
ジェイクいらねぇ、こちとらホモソルはジェロームユリアンで間に合ってんだよ
アルティア来たときのため気残しはしておくけどさ >>853
アナル勢もインチキしてるシビラもいるだろ >>854
// |
/ ,ィ介i | う ぶ き
{. |l ,イ ///|| | ち っ え
,-.、Vl / | /// | | 」 に と ろ
lこ!l ! ト ト.l | !i | ヽト、< な ば
| l Vヽ トjヽ\!l ,>‐_ニヽ さ
| | \ ! く__・、jiLノ・_´フ .|| れ
| | __ ヽ} -‐ -─‐ レヘ. ん
_r‐j >イ fヽ l ノ __ ,イ-ハ
/ ′、 i {ノ-、 ヽ `t_/ /| /´ヽ
〈 ヽ l | } \ -' j | \
ヽ / |  ̄ L ホモの話とか汚いからロリコン捕まえる話でもしようや ディーナちゃん秘書出来なそうだけど
マスコットとして居てもらう >>852
スキル使うと着地の間違いでは 普段は0ブロの忍者みたいな感じ >>855
ナタクは絵師もあってミコトと人気を二分…たぶん二分してるはず
ミコトも強化前から人気はあったし、特にスレで
>>856
ホモ集めたいなら我慢して回れ >>851
つまり魔王は魔物を出産し続けてるのか
王子のハーレムに追加されそう 久しぶりに初手KT
だけどオートに慣れすぎて援軍要請をよく忘れる ナタク覚醒前は交流画面で見るといやに丸顔だし俺は覚醒の流し目が好き 仕事と言う面では女性陣より男声人の方が出来るイメージ
と言うか女性陣は問題有りそうなのばっかだわ >>840
アイギス最後のイベントが今から楽しみ
生体迷宮入口:カリ20スタ1:初級<<☆1獲得の目安:平均Lv1>>
〜
女神の子宮:カリ90スタ12:神級<<☆1獲得の目安:平均CCLv50>>
邪神の子宮:カリ100スタ2:神級<<☆1獲得の目安:平均CCLv50>> >>867
正直見た目だけならミコトchangの方がいい ヤムチャはZまで見ると微妙すぎるけどドラゴンボールだけなら…なんとかならない? 秘書枠なら覚醒前で置きたいキャラはかなり多いな
シンプルイズベスト 覚醒前でも攻撃力500超えてるのか
そこそこの速度で遠隔攻撃なのにこれで弱いとか言われてたナタクって一体…… 体育座りナタクちゃんの課金煽りパワーは地味にすごかった
可愛いのも格好いいのもイケるナタクちゃんマジ初心処女仙人 ナタクはオモチャつけて戦場に出して我慢しながら浮いててほしい >>884ドラゲナイより遅いで…近接としてはかなり遅い部類だよ >>866
なるほど、てかこのワンブロちょっと強すぎないか?
しばらくやってないうちにえらいの出たな
次のアップでガチャガチャするか イベントのドロが渋い?
貞操感の強いホモを無理やり犯してると考えれば頑張れるだろ ナタクの素の攻撃速度は山賊並やぞ
覚醒して連撃50%がつくから早く見えるだけで ボーナスに合わせて単独アップを五種類ぐらい準備しよう
ついでにチケットも >>896
頑張れねえよ
どうやっても頑張れねえよ どっかの炎槍さんもそのくらいになってくれませんかねえ >>900
賞与出るか心配してる人も多いスレだから、その辺の話題はちょっと際どい次スレ >>901こういう芸風のユーチューバーだよ
この父親前もPS4壊してたし 炎の槍はなんと下限ダメージの敵にダメージ10倍!これは壊れですね(適当 仙人仙猿見てると堕天使ってなんなんだろうなって思えてくるわ
かわいいだけの避雷針でしかないからせめて基礎ステ倍ぐらいにしてほしい ファーも相手が低防御ならスキル中はナタク超えるという壊れっぷり 俺の予想では第2覚醒で堕天使はニートタイムなくなる ナタクって強いんだろうけど
別段居なくても問題ないから結局趣味キャラの印象しかない 遠距離物理の避雷針としては過剰防御で魔法避雷針としては言う程適してないけどな仙人系 ホモ否定派だけどくまもんだったら全力で取りに行くわ ナタクで微妙扱いとか9ヶ月9レジェぶり4人目の黒な俺に効くからやめて >>911
仙人じゃアモンのアリラッシュ捌けないし立ち位置全然違うくね >>917乙
攻撃低いって叩かれたとはいえ仙人の覚醒はやけくそだったな
成長率が壊れてる >>917乙です
>>914
その日の気分で変えてもいいのよ? 和服なのに露出方面に行くのはどうしてもやめてほしい 魔人で活躍しなかったユニットはもうだめだよ
ナタク強化はよ いまだにホモ神級で☆3取れなくてワロタ・・・
王子つえー 最近欲しい黒がいない
収集と育成だけ割れば良いやと思ってる >>935
フルフルで大活躍なんだよなぁ
なお頑張りすぎると死ぬ模様 置けば間違いなく仕事してくれるのがナタクちゃんだから
攻撃も早いし強いし >>917乙
堕天使はリジェネだとか気まぐれだとかニート時に他ユニットに影響与えるからニート特化とか言う新機軸の可能性が 避雷針で攻撃吸い取ってくれるけど今の敵って範囲広くて遠隔まで巻き込んで来るから優位性はちょっと落ちた
>>917
乙 乙
まぁ居れば便利やで、近接遠距離で高速貫通ばらまけるのが弱いわけがない 流したい敵を流せるってのはでかいし攻撃しないってのも敵の種類によっては役立つんでないか? ナタクは腐らないからなぁ
とりあえずなんとなく置けば大体なんとかなる印象 あれ以上脱がせようとするとかわかってないな
というかミコトちゃんはよく見たらかなり露出多いぞ アメリちゃん目当てのガチャで2体目のアルティア引けてホモでスキルマに出来た
ホモってやっぱり最高だわ ココロちゃんのおかげでまずい神星3取れた
クロノウィッチ神やんけ >>948
無くてもいける
必須ではないけどあると便利くらい アモンの蟻は高めの防御力を持ってて長時間群で押し寄せてくるからナタクとの相性は良くなかった >>917
乙 あの思わず手を突っ込みたくなるミコトの横乳と撫で回したくなるナタクの尻良いよね… >>917乙
ミコトちゃんの寝室3は半脱ぎでオネシャス! >>911
ソフィー+イリスだけでミスリルゴーレム倒せそう >>917乙
>>950
大体同じ感想だわ
回復届かないところに放り出してもそうそう落ちんしな >>955
むしろ相性良くないか?
点火1ブロでアリを下限ダメでおさえつつ貫通でゴリゴリ削れる 忍者を葬り去った強化魔法剣がさらに霞む程度のナタク
近接遠距離界インフレしてんな >>954
自分としては火力ユニット足りなくて13以降諦めたからドラゴン吸いつつ蟻減らせるならいいかと思ったがそういうものなんだな >>948
アモンはアリや火の玉に対してエスタの下位互換的な仕事しかできなかったので微妙
デーモンメイジとか大物へのダメージソースとしてはそれなりではあるけど
それもナナリオンとかに比べりゃ知れたもんだし射程的に当てに行きにくい
使えないわけじゃないがいつも程の決定力じゃなかったな 左の青デーモン倒すのに便利そうだった
うちはイングが担当したけど ナタク君はスキル時の突出したDPSが活かせるかと低〜中防御敵のお掃除が得意だからアモンは活躍しにくいのう 蟻を1ブロして1体ずつ潰す事になんの意味があるのか あぁ…ナタクの尻を前から後ろからずっと見つめていたい… 北海道七飯町の山中で“しつけ”のため置き去りにされ行方不明になっていた小学2年生の田野岡大和くん(7)が、
3日午前に無事保護された。
大和くんはダンスや野球、サッカーも得意で体力があり余っている感じ。
また、できる子の答案の名前だけ消して自分の名前を書いて提出しちゃうような“ちゃっかり屋”だけど、思わぬ方法で高得点を取る発想力もある」と指摘。
>できる子の答案の名前だけ消して自分の名前を書いて提出しちゃう
ガチクズで草 私はうんこですが忍者には50%回避のクラスとブロック時攻撃力が上がるクラスを与えます ウィッチ不足なんだけど……
リュリュで覚醒させてる人おる? >>961一匹にそうやってる内に群がほぼ筒抜け状態でしたよ >>968
コキュートスで漏れる蟻減らせるとかだな
多ブロを最後の関所にすると一気にキャーする可能性あるしな >>970
それ結局しっかり叱らないとその内すんげえ不良になりそうな >>964
短時間で単体に総ダメージ稼ぐ型だから対蟻がほぼ全てのアモンさんはいまいちってことか >>970
ちゃっかり・・・?表現間違ってないかソノニュース 他に選択肢を持ってないのならナタクで蟻間引くのも悪くはないかもしれないけれど
そもそも近接で受けること自体が間違いみたいなステータスだったからなあ >>970
ハイスペックDQNとか手に負えないわ
今のうちに矯正させてどうぞ あれこれ大和くんもクズじゃないか…?
ナタクもだけどジェリニキはアモンダメだったのが意外やなぁ 大羅仙が荒ぶるせいでナタクはスキル抜きDPS全キャラ中最高格じゃないっけ
スキル中DPSも連射系には及ばないが貫通では頭抜けて最高だったはずだし 今回は被害者であるはずのその子を悪く言うと変な団体からクレーム来そうだしな 出来る子からしたら居なくなってくれたほうがよかったんじゃないかこれ 後は蟻の群が高LVだと15秒では収まらなかったのもある >>970
いやまてこの記事内容誰も止めなかったのか クローディア様とフレデリカちゃんのおっぱいに挟まれたい人生だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。