【DMM.R18】千年戦争アイギス5920年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5919年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465109360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ画像
http://s3-ap-northea...ge/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/a...20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4...bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
キチシリーズに新たにリンネキチが生まれてしまったか・・・
もう覚え切れんぞ >>1乙
次のリンネアップの時は不人気と組まされるんだろうなー >>1おつ
りんねって言うとアストラエアの白き永遠のりんねちゃんがかわいいきゅーとロリ リンネは別に不遇なわけでもないのでAAにされてもネタにしづらい リンネみたいな手順で仲間になるフォロワーMODあったな >>12
片方ドロップするだけ神だと思っておけ俺は聖霊とバケツしか落ちん
神は酒しか落ちないホントこのゴミマップ死んで? リンネは設定が不遇なだけで
今はもう普通にもりもりご飯食べて元気にしてるよ おまえらの昨日のリンネAAのスルーっぷりはひどいと思った 実際なろう系の擁護で、「この作品のここが素晴らしいんだ!」とか「俺はこの作品のここが好きなんだ!」と言ってるやつを見た事ない
せいぜい売り上げ理論くらいだ いちおつリンネさまかわいい
リンネさま大好き
リンネさまに教育されたい フレデリカスキル覚醒までもう少しなんだけどしない方がいいの? リンネはアイドルになれたかもしれないのにケチが付いちゃってもう駄目だな >>18
しつこいし完成度低いしでムカついてたから >>15
僕はニコラウス欲しいので神周回です
ジュノンなしで2ドロしたけどコスト-2の50%に2回敗れた模様
確定分はフラメルに食われた 小説もラノベも読まないから単純に文章としてマシなものは
小説のほうだと思ってたんだけどどっちもどっちで低俗なものってことなのね >>19
お兄様はストレスフリーで読める癒し作品だぞ >>22
重力砲はすべてのエステルを雑魚にするからしとけ(煽り) >>19
結構前にさすおにのなんかがすごいと本気で力説してたキッズがいた気がする >>18
いやアレは投下しまくってた奴が悪いだろ、無意味におりゅおりゅ言ってたし >>18
頑張っているアピールがうっとおしかったからしゃあない 昨日のリンネAAはわざと崩したの作ってたんじゃないの? >>1乙
リンネは寝室だけで大いに満足できた
たぶんアイギスで一番抜くことになりそう、さすが99%オナニーゲー ひびき先生がなろうデビューしたらどれくらい人気取れそう? 髪級、どっちか落ちる>ノードロ>両方落ちる
こんな感じだよなうんこ死ね >>21
ほとんどの不遇黒がアモンLv15で活躍したから
残ったのはセーラぐらい >>26
今回のイベは割らないという誓いを立ててるのですが挫折しそう
50%も25%も全然とおらねーにゃ そういやセーラいたな
存在自体わすれてた
でも見た目はいいからやっぱりクリッサファルネでしょ(意固地) 最近アニメより実写の方が面白いんじゃないかと思い始めて来た
その中だとテンプレ刑事モノが一番好きだ
やっぱりテンプレからは逃れられんのか メイドって使ってる奴いる?
セーラ以前に白メイド二人をどうしようかと… >>18
リンネに見えなかったから
新手の荒らしかと思ってた >>52
かわいいだけなのよ?
ホントこの言葉便利すぎて困る >>48
俺は絶対に割らないぞ
ホモだからって理由で使うようなマップなら急いで下限にする必要ないし、
神で確定じゃないとか50%ドロップの試練での牧場ユニ復刻と大差ないし復刻待ってもいい >>49
重介護で無理やりアモン受けた王子がおってだな・・・ かわいいだけの、えっと、なんだっけ
あのサファイアでなんかこう敵の進軍速度遅くするやつ おまいら寝室3みるためにちゃんと覚醒させてる?
みたくないやつのために育成するのだるくなってきたんだけど・・・? メイドも他職の覚醒アビに負けてるって時点で存在意義が
しかも微妙なステの近接だし >>51
刑事物とか時代劇は安心感があるな
爺さん婆さんが好んで見ていた気持ちも分かるというもの アモンで取り残されたの四天王はアリスモルテナセーラだったね 多分レギュラー陣が揃い踏みな王子にとっては
ホモの入るすきまがなさそう >>60
あのスペインのおかゆみたいな名前の奴な
メ、メタリカ いつも通り確定で掘れたら割ったんだけどな
昔みたいにイライラしながら周回するのは無理っすわ >>57
GRでも何でもいいから復刻待つわ
俺も割らない誓い連盟に参加 変にホモだから〜とか意地張らないで割ればいいのに
エリザベさんもスキル4にできたし虹水晶もちょこっと稼げたし良いイベントでしたわ ガチャ黒でアモン出番なかったのってアリス、アマンダ、セーラ、モルテナくらいか
セーラはシビラや織部と組ませて使えなくはないんだろうけど >>58
あれで重介護言い出すとクリア編成の殆どが重介護になるんだが? ななりー
ツインテール
/
ポニーテール
\
サイドテール f{し`ヽ
{У / 、、、
-―-ミ `L.⊥.,_ `丿 `ノ !
/ 人 `ヽ } { 、、、
,:′/ \\ i ,ハ } { ┼``―ァ l7 `丿 `ノ !
;゜ /'´、 , ⌒'て(((人; { ┼ /\ o
. /} |x= ==x } , } } { ┼``―ァ l7
i/} |"゙ _'_ 〃/// } j{ { ┼┐ ヽ 「/ ┼ /\ o
|八人 V ) /, 人jレ^ j 丿 」 __丿 O
} 个:_-r‐ 7//ア^ / ┼┐ ヽ 「/
ノノノ´ (-‐{{{丿 / 丿 」 __丿 O
,:'゙{ル[_[|_]‐}从{ / >>52
雷パンチのほう話題になったことあったっけ メイドなんだから覚醒アビぐらいぶっ壊れでも良かったのにな 刑事物って裁判になると大抵無罪になるような曖昧な証拠しか突きつけないって聞いたんだけどマジなの?
そう聞くと見る気しない >>71
まずプリン組にエステルの介護が必要だからな・・・ >>62
黒絆実装組の育成面倒でち
サキとファルネ、ストミ1.5来たらこの二人は覚醒1するわ 白ホモイベ来たし今後GRとかでホモ限定でちょっと難しいマップ来るんだろうか
ホモは全て売ってるから来たらかなり辛いことになるな・・・ アモン15で使われなかったガチャ黒はベルナシビラ織部アマンダアリスイングセーラモルテナ >>69
ムカつくから 運営が気に入らないからという理由じゃなくてその方が効率的にも良さそうだからって感じだな
魔神級近いんだしカリスマをストミに使えるのも決して無視できないんや! 正直メイドのアビとか乾いた笑いしか出ない
シーフ:コスト-1とかどうしろと 可愛いだけなのよ?のリゼットちゃんといい
かわいいポーズッ♪のココロちゃんといい
クロノウィッチはどうしてこうも可愛いのだろうか
間違い無くアイギスさいかわクラス ___
/ ー\ 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
/ノ (@)\ 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
.| (@) ⌒)\ 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
.| (__ノ ̄| | ///;ト, 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
\ |_/ / ////゙l゙l; 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
\ U _ノ l .i .! | 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
/´ `\ │ | .| 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
| | { .ノ.ノ 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様
| |../ / . 凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様凜音様 >>84
イングだけはマップとの相性の悪さが原因っぽいな 実際牧場神で集めるのと、キキョウマツリ付きでGR復刻で集めるの、カリスタ効率だけで言ったらどっちが上なんだろ。 >>85
プリンセスって活躍と落差が激しいよな
覚醒前強い→覚醒遅くて弱い→覚醒して強い→インフレついてけない メイドの近距離枠に置けるって所は評価したい
ヒーラーの場所取らないし、後ろに置けばお漏らし処理も出来るし 正直ファルネがアリ駆除であんなに活躍するとは思わなんだ
エステルとか居ないからかもだけど 最近は日本のドラマって全く見ないわ
なにか面白いのってあるん? フレデリカとエステルは単体で比べるならフレデリカ、PT単位で見るとエステル優勢って感じなのかね >>67
そうだ、そいつだそいつ
そいつって覚醒すると職特性の敵の進軍速度低下とスキルの敵の進軍速度低下がぶつかって効果がなくなるって本当? メイドってうんこの神算鬼謀が尽くされた調整になってて使いようによっては神がかり的な運用方法があるのか
それとも何も考えずに実装したのか、どっちなんだろうな ところでクロノウィッチのアビリティが実装されたいまリゼットちゃんのスキルおかしくなくなくない? 出撃不可の後方支援枠というの作ってくれたら冥土使います使います エステルは15人全員バフ対象でPT組めば攻撃バフ合計値75%!コストー15の援軍3相当!
つよい(ガイジ理論 アモンで意外と活躍した黒はソフィーエスタファルネデスピアあたりか
採用率も高かった気がするし メイドとか狐とか、話題にもならない黒はどうしたらいいんですかね…? >>99
編成によるな
フレデリカはバフが無いのがメリットでもありデメリットでもある >>97
真田丸は毎回笑える
見事にブラック上司しかいないし >>103
サンタおばさんのスキル効果もなかったことになったな(白目) elonaやってる間に1スレまるっと消費されてて、ざっと見たらほとんど日本語講座でワロス エステルとか手に入れたら今度は生かす為にシビラだのイングだの欲しくなって
課金が加速しそうだからフレデリカでいいですきてください アモンレベル5で詰まってたけどエスタ入れたら突破できた メイドをいれて誰かを強くする為に育てるなら
育ってる強い奴いれるから何時まで経ってもメイド育たない問題 >>105
キキョウとかアイシャのバフでも同じ計算使って良いですか? テレビ自体見なくなったな映画も不定期にしかやらなくなったし カヨウはピャーと併用すればアリ退治に使えんこともないんじゃない? 魔神級以外誰使っても余裕どころか黒いなくて余裕になってんだし魔神級が評価の基準になるのはある意味しゃーなし
>>119
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) メイドは編成バフだから枠が余ったときに入れておけば多少パワーアップできるかもねって程度
海賊編成だと+5%のためにアイリーン入れたりするし 最近見た映画はガルパンとウィクロスだけだな
典型的アニ豚 >>102>>113
大河かぁ
最後に観た大河は新撰組だった気がする
香取が局長役やってたやつ シビラ織部グレースモルテナピャーいてエステルイングいないんですがこれ煽られてるんですかね 魔神級はまず数字必要で仕事も処理用のDPSチェックとかアリ処理とかハッキリしてたしね しかしレベルあげたいわマジで
ストミ1.5倍か曜日1.5倍、どっちか来ないだろうか… >>99
最速のアモン15動画じゃシナジーあるグレース居るのにエステルでは無くフレデリカだったし
スレに貼られた10人編成のクリア編成でもピャー居るのにエステルでは無くフレデリカだったりしたから
魔法が居るからと言ってエステル優勢とも限らない モルテナはトークンが出撃数にカウントされない特性でも付けば強黒なのにな シャーリーはまだエステル専用ブースターとして局部的に使うかもしれない
アイリーンは伝説バフのひとつ
セーラは誰か考えて 兵舎一杯だけど第二覚醒の素材がどうなるか分からないと身動きの取りようがない >>136
伝説さんバフかけるために覚醒させるの面倒です うちの最大火力はスクハなのでセーラはちょっと欲しいと思ってる フレデリカには強力な鈍足あるしエスタは黒蟻の攻撃食らわないって利点あったからなあ なんか最近物理攻撃で魔法以上のパフォーマンス発揮したり貫通だったりフレデリカだったりでエステルファミリーがそこまで魅力的ではなくなってきたな
特に高難易度じゃ枠きついし >>136
セーラに関してはここのリリキチが誰より一番活用してると思う わりとマジで >>136
覚醒王子ブーストで他の壁いない人なら受けられる範囲が広がるかもしれない。 プリンセスって不遇だけど1人もいないと困る(サブデータ現在進行形 -----------
/ ヽ
/ ヽ
/ i ヽ
{ | ! j i ; ヽ
У i !/|//| リ\j Y
人 lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポーラですが何か?
| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
| l ! .!, |ト"" "''从j
人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>71
腐ってもミスゴ受け出来るアマンダがそこにいると違和感ぱない エステルファミリーはスリヴァーデッキと同じ
単体では微妙だけど全部揃えばクッソ強い
ファミリーすら作れないメイドはどうしろと
やはりメイドはチェーンソー持たせて暗殺キャラにすべきだった | /И⌒ゝ-── ヽ
|ゝ|_レ´二二二二二` 、
| フ \
│/ / / \ /〃_
仏 /|⌒/| │ │ /.{{ И }}
|YV|/_-ミ | | /∨⌒| | 弋乂ソ
|/ハ] rしi ∨レ_-ミY| │ |iミミ!!
|V|7 ヒソ rし Y/ リ / iミミ!! <召還して・・・・・・欲しいのじゃ・・・・・・
(⌒}人 " ヒソ / ∠彡 iミミ!! 紀元前から・・・・・・待っておるのじゃ・・・・・・
. ‘rそ__> ' " /∠ノ り おな・・・・か、すいた・・・・のじゃ・・・・のじゃ・・・・
(⌒∨⌒〈/ー仄「 厶ノリ り
. ‘ト-〈\V / /\ リリ り
小_v_/ / ) リリ り
|∧ `く \ / リリ り
| \ / | リリ リリ
| トく | リリ リリ
これリンネ? >>143
それってナタクとか麻宮魔神引いた方がよくない メイドはサファイアがいる手前そんなに強化してもらえないだろうし、ほんとクソ
確かに強化対象は強くなるが、2枠費やして強いなんて当たり前
実際は15枠の制限があるから、あまり範囲の狭いバフとか入れたくない >>155
ミスゴが基準のくせにミスゴ受けられるのに微妙扱いされる子いるよね >>155
ダメも全然通らないのにミスゴ専用受けユニとかいってる雑魚黒なんだからまったく違和感ないわ >>134
モルテナは魔獣使い自体が有能だけどスイルちゃんが楽に入手できる&覚醒で+1配置できるっていう入手面でも有能だからなあ
無抵抗なオークの旗に犬けしかけるの楽しい >>151
ウサミミ捨てて別ゲーに転職か?
エロブルがモブに犯される子募集してたよ >>158
エルソードか何かのスレで見たことあるぞ フレデリカはすべてのエステルを雑魚にしたったwwwwって煽ってもあまりブロックされないし
エステルの時代ももう終わりか… .丿
丿/
| │
ヽ\
__-::‐''゛゙二ニニ`''''‐-..
,/"T┐'''''1│1‐ニー.._ ゙\
,.__ ノl ! _.−J'''‐1U1 ゙'' ヽヽ \
/ル_ン'ニ-''´.:.:.:.:゙ー..^''‐..__,ノン.:.:.:'、\
{' ./1/l.:.:.:.:.:.:.:!、.:.:.:.:゙''‐..ニ/(丿、.:.:l l,ヽ
`-'.:.:.:.:│.:.:|.:.:.:.:l \.:.:.:.:ヽ.:.:.:\\│」. l |
/_.:.:.:.:.:{八.| 、:.:.| ⌒ヽ.:.:.|.:.:.:.:!ヽ│/ || うさみみぐらいしかアイデンティティない奴www
| |.:.:.:.:.:|〒┐`‐ニて ̄ リ:、!.:. :Y丿.:.:.:| | |
| |.:.:.:.: .| ゝノ っノ 丿.:.:/ ∨.:ノ!l | | >>84
シビラ:近接絞られてて置く所が無い
イング:同上
アマンダ:HPで受ける相手がいない
アリス:蟻処理出来る火力が無い&旋風脚が火の玉と相性悪い
モルちゃん:近接絞られてて犬の置き場が無い
セーラ:プリンセスの使い場が無いんじゃ・・・
相性悪いのはどうしようもない >>171
その雑魚ください淫乱ピンク好きなんで。 エステルというよりメイジがどんどん悲しみを背負ってきてるから仕方ない
コストも重いし高難易度でそこ中心に考えるのはきついしな 今週は復刻も大討伐も魔神もない上に緊急イベントがホモなせいで
スレもぐだってるな
復刻くらいやりゃよかったのに
つか、しばらく復刻来てない気が _ _
∴ ∴
 ̄  ̄ よし、こちらも負けずにクリッサファミリーを立ち上げよう
▽ ホモイベに限らず土日はホモスレになってること多いと思う >>163
前衛メイドとか後衛メイドぐらいにバフ対象広ければな 長いこと俺は思ってるんだ・・・グローリア復刻さっさとしろと 職業エステルって言われてもやはりメイジだったな
デバフばらまいたりバフあったり範囲、威力、射程のバランスいいのは認めるけどやってるのは火球投げつけるだけやからな まあ次の魔神はかてーやつばっかりでプリン系活躍できるやろきっと >>151
なんか似てると思ったら思い出した
寝間着の頭のおかしい爆裂娘だ エステルって仮にも皇女なんじゃないの?
あんなパンツ丸出しでいいの?
持ってないからよくわからないけど >>148
居るけど後方支援だね
>>160
ナタクも魔神もあんまり魅力は感じないなぁ
居れば強いんだろうけど面白味に欠ける アンカーから見たけど煽って反応がないというよりNGに放り込まれてる可能性は考えなかったのだろうか >>187
見せてるわけじゃなく見えてるアングルで撮影してるカメラさんサイドに問題がある >>179
バフと撤退支援考えるとむしろお前がレシアファミリーの一員だろ トワエステルやピャーエステルの組み合わせもあるから
フルフルみたいな反射でもない限りはまだ使い道はあるんじゃねーかな
少なくともどうしようもないってレベルではないと思う >>183
きたらソドマスの人がまたやりかねん。(サンドラのアレ) 皇女がパンツ出しちゃいけないなんて誰が決めたんだ! エステル持ってるけど、いるからといって別に魔法パに拘る必要性がね…
魔法通らない相手は素直に物理使えばいいし、両方カチカチなら完全貫通でいい
50%は保障されるから汎用性はあるけど、無理してデッキ組むかっていうと >>177
今月アーカイブ実装予定だから溜めてんじゃない?
ほんとに今月くるかなんか怪しいが うんこは高防御+高魔法耐性+貫通無効とかやってきそうなのがな
エステルやイング、イベ産ならオリヴィアで耐性下げてねとかで
暗殺狙いのが楽になりそう >>187
国滅んだから服の素材もギリギリしなかいんだよ
大事な部分はちゃんと隠れてるだろ? 覚醒で露出下がる上にデーモン特攻で大活躍したかわいい黒ユニがいるって聞いたのですが アイシャ「群れねば何も出来ない時点で強黒とは言えない」 ミニスカートなんだし下から覗き込んだらそりゃ見えるだろ 貫通耐性が実装されてその後貫通耐性を無視するスキルが実装されるお話? 蟻は魔法耐性低くてエステルじゃ単純火力低いのもあって置きどころに困ったな
クリアできないわけじゃないが >>179
炎の戦槍がライダー系全体に適用とかでもない限り
リオンファミリーでしかないじゃん
実際リオン付き下限ワルは割と便利と聞いた しかし復刻アーカイブって結局どういう形になるんだろ・・・過去の強いイベユニ早く欲しいわ そういえば加藤以前の秋葉原でパンツの色を表現していたアーティストがいたな エステルってフルフルで複数のはんしゃもちに攻撃当たったら複数発の反射を食らうの? 姫にしても覚醒シビラのあの格好からすればパンツくらい何でも無いだろ… アリスでアモン抱えてぶっ殺すアリスフォロワーでたの? 名前すら思い出せないんだけど少し前の黒のワルってなんて名前だっけ トワはウィッチメイジじゃなくて海賊砲術の攻撃速度アップしたら強黒になると思う(トワが強いとは言っていない Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg 最後に集団で飛来するフールフールの配下にバカじゃないのすると一発で殺せますよ
カノンちゃんを あっ、レシアだ思い出した
よしろんなのに寝室すら見てないんだよな 常に何かしら復刻してるような感じになるだけじゃないか
過去のイベント全部入りだと容量重くなりそうだし 今回の男イベントの評価ってどうなの?
オイラの周り的には、面白かったし好評なんだが・・・。 >>230
黒の時魔術師なんだから遠距離系は攻撃速度UPのぶっ壊れ位やってほしい
多分射程減少付きになるけど ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg 極の放置が安定しねー
色んな動画見たけど結局ディーナなりリンネなりで運ゲーするしかないんかな >>234
もったいない。寝室だけは掛値無しに黒だぞ あ、そうだ
リンネのトークン使えばバカジャナイノ砲を使ってもセーフなのか? レシアは白堕天使並みのステだったらよかったのにね……実際は エステルは範囲と射程アップも地味に仕事するよ
必須ユニットではないのは確かだけど >>230
陰陽師だって東洋のウィッチなんだから加えてくれてもいいと思うんだ >>236
面白かったよ、アイギスのギャグはなんかくだらなくて好きだわ
特にアンナさんがアホだったのが トワは対象をせめて魔法使い系全般にして
範囲制限撤廃。これで並黒 トワは対象をせめて魔法使い系全般にして
範囲制限撤廃。これで並黒 セーフだろうな
死亡回避で倒れこんで復活するまでのラグで残りの反射は全スルーできるだろ
これで黒陰陽師様の結界も使えますね バカじゃないの砲で消し飛ぶ撃ったカノンちゃんってのが トワは本気出したら射程内全員加速とかザ・ワールド使えるから
第二覚醒を考慮すれば強いよ >>243
堕天使はニートと引き換えにステかなり盛られてるからなあ >>252
その後時の因果が壊れてナナリーが死んだ スタ12で0ドロとかなんか昔の牧場思い出したわホモ最低だな >>236
イベ内容自体はやらないか系ホモで済んだからまだ良かった >>244
必須ユニットってそんな存在すんのかな
ほとんどは代替可能な気がするけど トワはキングクリムゾンのように過程をすっ飛ばして結果だけ出せるようにしよう
つまりイベMAPも委任可能 陰陽師と呪術使いとシャーマンと風水使いとドルイドは全部同じものなのでは? 永遠が編成されてるとミッション失敗でカリスタ払わなくていいくらいは欲しいな
ガチャで金銀でたらキャラポイして結晶に戻せるとかでもいいぞ フルフルでカノンちゃんが大活躍するのが楽しみです
重砲弾着弾前に撤退するアクションゲーム、超エキサイティン! ホモとかはどうでもいい
だが、スタ12確定じゃなかったのはまじで糞
俺が不満なのはこれだけだ 堕天使と言えば、最近地味にソフィーの評価が上がってる気がする。まあ元から低かったわけではないが… >>262
たぶんダメージもなかったことにされるぞ >>236
いつもホモイベだと反応に困るけどたまにだったらいいと思う
個人的には蟻とか虫が好きだからそういう意味でも楽しかった 最近モーティマの扱いがちょとカワイソウではある殺そうとするし
殺すならクソドワーフのグスタフのが先じゃないのか? 今回のアモンでクロエ育てようかなと思うようになった せっかくスタ12で確定になったのにまた確率仕様にしてくるあたり頭 >>258
ソルですら代替出来ない訳じゃ無いし
本当に必須なのはヒラくらい
それでさえ風水キキョウ神官で純ヒラがいない王子も稀にいる >>258
アイシャグレースキキョウイリスサーリアウズメ辺りは他で替えが効かないから必須で良いんでない
後は完全に出し得なアルティアとか、こねこねはどうなんだろうな どうせホモなんだからスタ12で二人まとめて確定で良かったのに >>264
コストが厳しいMAPとボス級能力への対応能力がアリさんに噛み合ってるだけで
魔神ミッションが終わったら風化するから待ってて 確定じゃないのはクソだがホモ不要なひともスキル餌になるしなによりスキルLv5なのはいつもの牧場よりは良かったけどな >>260
宣教師も僧侶も神官もそりゃ宗教家としちゃ同じだけどさあ
んなこといったらみんな人間じゃん
いや魔神とか違うのもいるけど アモンの蟻ラッシュにソフィーのCTが噛み合わなくて苦労した ホモイベだと伸びが良いな
流石ロリコン好きの巣窟だ フルフルは難易度調整されそう
加護無しでもいけた人は居るみたいだけど一握りで実質加護前提だったし >>266
今田園で確認したら弾は着弾するけど重砲弾効果が消えたわ
(´・ω・`)こんなのってないよ エステルってスキル覚醒した方が良いのか・・・何か使い所難しくなりそうだからスキルはそのままにしてたわ うちのカンストカノンちゃんのバカじゃないの砲とリンネのコンボでフールフール倒せると聞いて ふるふるちゃん難易度下げちゃうのかねぇ代わりにブーはふるふる配下と合体ね なんかクリーム色のちょっとデカい葉っぱにご飯包む料理なんて言うんだっけ
リンネちゃんの髪型見てたらあれ食べたくなってきた >>284
10までは難易度緩和でもいいと思うが11以降は前回通りの廃人用でいいんじゃないかなと思う 今の戦力なら動画とは違う編成でもフルフル加護なし15いけそうだけどな
アモンみたく枠空けまでやる王子もでてくるだろうから、難易度は下げないんじゃね >>291
11以上は前と同じでそのまんまきてほしいなぁリベンジしたい フールフール最終盤なら使い終わったユニットどかしていけばトークン枠くらい作れるかね
ニートタイムで逆に反射のHP管理しやすいミルノはまた出番ありそうですかね? >>236
神級があの消費で確定じゃないのが最高に糞
他は普通
>>286
好み
イングが居れば交互使いで相手の魔耐は常に7割減にできるし2つ重なれば魔耐9%まで落とせるからどんな敵でもゴリゴリ削る 神で大体7割はホモ落ちたよ
何百周もしたわけじゃないから体感でしかないけどね そういや、リンネ使えばヴィンセントの切り札みたいなネタスキルを安全に使うこともできるのか >>294
っていうか通常スキルの方は使い方があまり考察されてないな
みんなスキル覚醒しちゃうから >>285
飛んでった弾もスキル発動で取り替えるし、撤退でも取り替え可能とかカノンちゃん魔法使いだな(適当) メンテから自然回復でスタはイベのみ ランクアップ1回挟んで神周回しとるけどダブルホモドロップ2回しかないぞ
ちんこまがるわほんま リンネトークンとメルヴィナ楽太郎の相性が最悪ぐらいで他は割と良い 加護なしでクリアしてる人がいるんだから
緩和とかないわな >>74
ツインテールはテール2倍だから
ポニーテールごときじゃ勝ち目なんてないんだから! フールフールと違ってアモンは居なくても難易度そこまで変わらないし
アモン2匹でもクリアする人が多分出てたぞあれ フルフル復刻のコンセプトが前はここまでだったけど今はどこまで行けるか試したい
という声に応えてのものだと思うから難易度据え置きな気がする >>299
自然回復でしかやってないが両ホモ無し3回もあったし
手塚に至ってはジジイより落ちない、マズー >>307
現実だとツインテはポニテの二倍どころじゃないよな、イタさが。 >>298
イングリッド欲しいけど居ないわ・・・居ないわ・・・・ ふるふる5でアモン10だったけどふるふる先に進める気がしない 今回はフルフルが上にいる間に殺し切るプレイできるかな?
反撃や画面外に行くせいで不可能なんかな フルフルはマーニーいないと加護無しは無理だからな
まあ15とかそもそも課金者前提だとは思うが… >>319
俺も同じだわ
キキョウおらんけど10までいけたらいいなぁとは思うけど あれから十分育ったけどフルフルは隔離しないと殺せる気がしない
反撃とか糞ですわ カノンの訓練砲弾の鈍足によって目玉の群れに二発打ち込める・・・とかいうことがあったのかもしれないしなかったのかもしれない (
□=□ マジカル☆カノンとか
(・ヮ・*) バカじゃないの ついにグレースのリミカもネタじゃなくなるのか
まあトークンが枠食う時点でネタだが リオンがスキル中ゼロブロになるようになったから
ブーとかも多少は倒し易くなってんじゃないかなと思ったり フルフルはユニット縛りがキツいな
確実に必須ユニットがあって持ってない時点で詰みそう フルフルはイベユニ攻略LV7が目標かな、まだ出てなかったよな 光のホモとか育てる気しないからフルフル隔離は度外視だわ
クリアできるかどうかはやってみないとわからんけど コネコネの代わりが辛い
前回は加護ありナディアだったが加護なしで行けるかどうか リタちゃんとリコラちゃんとスプラちゃんとアメリちゃんで無双するんだよね
だれか頼んだ >>326
コネだと火力あるからきつい
防御専念のある光ホモはまさに適役だった
レベル低いところなら攻撃速度遅めのライチくんも一応使える 自然回復で超級まわってたら意外とホモが溜まっててびびる
スキル餌にできちゃうせいで虹にしにくいなこいつら…レイザベティアもってないけど >>334
ホモが必須ユニットだとそれだけでやる気無くなるな ふるふるちゃんはホモガードかグレースで隔離すればいいのよね
お立ち台処理ができないにゃーおっとガチャでナナリーがアップしているようだな! ナナリオン伝説スー団長イングなしで10いけるかなぁ…
ブラックアーマーおいしすぎて依存症になる あぁそうだそれでリタちゃんとリコラちゃん育成しなきゃと思ってたんだった
まだCC40とCC1とかだった気がするんだよなあ >>326
ホーリーエンチャンともあるからすぐに倒して第二形態でワンパンだろうな >>330
倒し切るために隔離するのと、戦況が整うまで抱えて貰うのはなんか違うと思う >>348
グレースと一緒に入れたら魔法耐性50が60秒だから第一形態なら相性良くないか? >>327
倍率3倍か効果時間2倍位にしてから来てください
リミカの問題はデメリットがメリットと釣り合ってなさすぎるのが大きすぎる 光ホモ以外でフルフル隔離とか何言ってんだと思ったけどLv15の話じゃ無かったんだな まさかジェイク君がイベユニ編成のキーマンになるだなんて… フルフル高レベルって途中まで足止めして第2段階になったら歩かせて殺しきるゲームなの?
たぶん5で終わるけど >>330
初期位置近くで瞬殺されてる悲しい姿を見た気がする >>315
クリーム色の葉っぱでよく茶色の中華ちまきが出てきたよなぁ >>353
15の話だよ
光ホモ鍛えてないノンケだとグレース、パルフィ、シンシアあたりが候補かな あれおかしいぞニコラウスが先に下限スキルマになってしまった 粽ってーとおいなりさんを思い出す身体になってしまった こねこねは隔離用じゃなく隔離できるまでの状況作る役割だったね
フルフルさん復刻は前と同じじゃなく反撃もち増える代わりに敵が全体的に
弱くなってるとかな調整されそうな気もする >>334
レンジャー育ててれば罠足止めで結構な高レベルまで行けたはず
15まで行けたかはわからんけど フルフル隔離は受けるユニットの硬さと
いかにフルフルにダメージを与えないかが重要だからな
光のホモは最適だった Lv15のフルフルは加護なしならジェリニキ以外は無理でしょ リコラの代わりにココロちゃん覚醒させれば大丈夫やろー(TNP並感 神官戦士あたりで止められないかなぁ
ホモ必須は気持ち悪すぎる ジェイク君アーマーだったら強ユニコースなのか光のホモと被るけど >>361
その子たちLv15ならワンパンやで
エアプ? ジェリウスは攻撃しないってのが超重要だった
フルフルさん第一形態は反撃以外雑魚だから まあ僕はよほどのことがない限り行けても10撤退するけどね >>383
隔離出来ないだけでワンパンじゃないでしょ ミノルリコラパルフィのカンストが追加されたくらいで他は変わってないから
難易度落ちてなけりゃ結局10いけずに終わりだわ 今なら光のホモは眼鏡のホモにより更にパワーアップするんだよな、なんだこのゲーム フルフルやってからのイベ収集黒アーマー実装ですよねわんこP! DPS高すぎると反射で回復追いつかないし、もたもたしてると眷属の群れが来るからなぁ
最後に一気にくる眷属ほんま厄介だわ もしかしてジェリニキの防御が足りてない王子はフルフル攻略の柱に手塚がなるのか…? >>391
隔離の話してたんだけどそうじゃなかったんだな
すまなかったな 低目の難易度でふるふる隔離するなら攻撃遅いライチはわりと適任ジャマイカ >>395
マジ。ニコ動で金メッキが動画挙げてたはず アモンが温かったから忘れられてそうだけど
同じLv15でもフルフルとじゃ難易度全然違ったしなー
5レベルくらい差ありそう そういやうちには伝説もいなかった
まあ5行けるだけでお得やしいいか >>381
_ .
/ γ'´`⌒くヽ
ヽ_iミノハリハノ
|゙从廿_廿ノ!'| 下限まで頑張って
__ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 輪廻 / >>410
Lv10も行けなかった雑魚はお黙りください^^ NGID追加する時もNGEX入れた方がいいなって思った昨今
NG理由がわかるのは便利だわ 第二形態と混同してるにしても第二形態を回避以外でとめられるキャラいないからやっぱりようわからん メガネホモやっぱ重要ユニになる可能性かぁ
編成にいるだけで覚醒王子強化できるイベユニってのは良いしな たぶん反撃で死んでるのか攻撃で自爆してるのかもわからない程度の人ってだけだよ 前のフルフルはios版に来なかったけど今回はちゃんとやるんだよね
前回めんどくささと難易度で直ぐに諦めたけど今回は頑張ってみようかな ホモはガンガン落ちるがニコラウスはまだ2人しか落ちてない
同じマップをやってるとは思えん・・・ >>393
フラメルなんかもスキル中攻撃しない特性があるからでは(+回復もある)
でも問題は非スキル時の方で光ホモの耐久でもかなり追い込まれてたから
神官戦士の耐久じゃちょっと無理があるだろうな いうて覚醒王子がスキル使った時の防御ってだいたい過剰気味だからなぁ
魔法耐性5%でそこまで変わるとも思えんし なぜお前らはフルフル第二などという受けづらいものまで受けようとするのか >>425
君みたいなのがスレの癒しだ
さぁ慰めてあげるからこっちへおいで(ねっとり 前回やる気が底をついていたのでレベル1すらやってない俺王子も低見の見物 なんか自分の書き込みの方ががわけわからなくなってた
攻撃受けて殺されてるのか反撃ダメージで自爆してるのかの区別もつかないって言いたかった・・ みさくらなんこつが島風の薄い本いっぱい出してて嬉しい
みさくらなんこつアイギスで描いてくれないかな >>427
これが唯一のソーシャル要素だからな
ユーザーが集まるのもしょうがない >>424
そもそもジェリで抱えるにしても、スキル切れたらイリスのスキル点火しないと辛かったような レッコラの11連ガチャに慣れるとアイギスガチャうんこやな
レッコラおもろーw フルフルは加護使ってlv5でしたが亜門さんは加護使ってlv10でした。次は加護無しで10を目指します!
11以上?やらねーよ時間の無駄 ソーシャル感高まってきたな、いいぞ
もっと恥さらしてけ >>427
興味の無い話題には参加しないで同時並行で2つぐらいの話題が並行するのがアイギスの通常運営だが
アイギスの話になると話題が一色になるから全ブロ王子は受けてたつだけなんだぜ
小説談義の時もギスりたくない人はラーメンとかに逃げてたやん フルフル第二受けれるのはアマンダだけ
なお回復あg そういえばレッコラでNTRってまじ?復帰しようかな… 世界一旨いのがハンバーガーってマジかよ
もう吉野家いくのやめます でも最近黒ニキ達は完全に飽きてたし魔神なかったらどうなっていたやら >>445
小さいねえ!
僕の20.3cm砲を見せてやろう! 今なら受けなくても数秒フルフルを止められる可愛いだけの子が…! ふるんふるんの時は黒全然いなかったなー。金まで引っ張り出してた記憶
抱えられない時点でやる気ナッシング。やってもどうせ8くらいまでが限界だろうしな 5までなら加護なくても行けたし6〜10のためだけに加護入れようと思わんな
煮こむのに聖霊も必要になるし、1発クリアだとしてもカリスマ結構使うからな
その分のカリスマと結晶7個1.5倍の時にストミに割った方がランクアップも1回くらいできてうまい ドルチェさん覚醒するとフールフールで活躍できそうですかねぇ >>444
アマンダ16100を受けられるのか
ちょっと見直した >>450
ハンバーガーって今でも世界一売れてんのかね? マップにフルフルさん15レベルがぽつんといるだけなら
アマンダ受けヒーラー山盛りとかで遊びたい >>452
相性いいと思ったけどマジか…… じゃシプリアも無理っぽいな 20センチ超えちんちんってでかくね
俺18くらいなんだけど >>424
なるほど、回復専念か
HP差大きいから神官戦士で受けれるレベルだと難易度かなり下がりそう フルフルは手持ちの連射系が軒並み反撃で死んでたのがつらい海賊の大半が死ぬ >>465
その状況だと覚醒王子とかナタクにフルブーストしたら下限にできんかな いずれ全魔神が終結するイベが来るだろうから震えるわ 20cmちんちんは合うオナホがなくて苦労しそう
やっぱブランド名になった13cmサイッキョなんじゃないかしら? リルケ「攻撃速度の遅いユニットが第一形態隔離に向いてるわよ」 >>473
20cmくらいあったらガチで膣の奥突けそうで憧れるけどな バフ盛りスキル覚醒ラキュアでフルフル15第2形態耐久
なお反撃で死亡 小さすぎるよりでかすぎる方が嫌われるって聞くな
小さい男のプライドを傷つけないように言い始めたのが定着しちゃっただけかもしれんが / ̄ヽ _
/ ,/´;:;:;: ̄`;:丶、
| /;:;:;:;:\;:;:;:;:\;:;:\ヽ
,ソ´ ̄ ̄ ̄\;:;:;:;:\;:;:ヽ;ヽ
‖ ____..ン;:;:;:;:ヽ;:;|ヽ|
|レイ;:;:;:;:;:;:‖ \;:;:|;:;:;:;:|;:;|;:||
|;:;:‖;:;:;:;:‖/ \;|;:;:;:|;:;:|;:|| f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
.|;:;:|-ヾ:;// や可 |;:;:;|;:;:|;|| | 攻撃速度が遅い方が有利だそうですよ |
|;:\イさ, 心ノ ノ|:;:;:|||丶 | 王子! |
|;:;:;:;ゞ´丶 |;:;:ド:ヾ;:;:;ヽ乂_________________ノ
|;:;:| ヽ、 - |;:;:;:|;:ヽ;:ヾヾ丶
\| ` '' -,. /´;:;:;:|;:;:;ヽ;:;:;:;:ヾヽ 未覚醒メトゥスさんに贈り物だけ投げつけて引っ張りだしたの懐かしいなぁ フルフルってサンドラさん接待だっけか
育ててねえ… >>474
いや覚醒王子やナタクにフルバフいれた防御16000ぐらいいってた動画見たことあるから
下限ダメージにできんかなと >>480
大きすぎる→痛い
小さすぎる→痛くない(気持ちよくもない)
そりゃどっちが良いかと言われると こねこねって闇の力を手にいれた割には
守ってばっかだよね 攻撃速度遅いモンスタースレイヤーならフルフルに有効なのか
ください ジェイクのコストが全然下がらないのにスキル5になっちった 山賊のというかアマンダのHP受けを役に立たせるためには
今よりもすごいHP回復手段が必要なんだよな 割合回復ぐらいないと >>492
仕様か不具合か知らんけど変更がなければサンドラスキルに反撃は来ない 奥尽きたいなら対象を小さくしよう
ロリコン狩りに行こうぜ! >>497
マップ攻撃扱いだから攻撃対象と見られないんじゃないかな
隠密セーラー活躍しそう >>468
それ実際に来たらデーモンキラー持ちが物理しかいないから軒並み死んでうんこふざけんなになりそう
なんかアガレスが硬そうで怖いけど課金ユニットしかいないデーモンキラー持ち殺しに来るとは思えないしどうだろうね いいからレッコラにNTRがあるのかどうかだけ教えてくれよ! >>486
16000いくんか…それは凄いな
せいぜい10000ちょいだと思ってた >>500
おお、詳しいデータサンキュー
打点高いからフルフルすぐ変化させちゃいそうだけどリルケちゃん育てとこうかなー 前のフルフルの時に白のカワイイ試練レンジャー育成しようと思ったけど
いまだに放置のままだったわ >>454
こんなこというと信者扱いされるけど
正直黒を溢れるほど持ってる人が楽しめるいいイベント形式だと思うわ
課金する気がないなら上位報酬はクソに設定してあるんだからさっさと諦めればいいんだしね スイパラコラボ今日で終わりか
ラスト狙ってる王子居るのかしら 光ホモの魔耐をあげるためだけに弓ホモが編成に入ってるホモ動画が出るんだろうなあ スイパラ終わるってことはホームのメイドアンナさんも今週までの命ってことかな それと同時にホームキャラ変えられるようにしてくれや >>515
弓ホモはその一点だけで十分有能だしねえ・・・
ソルホモも見習ってどうぞ アイギスサービス終了時のネタバレ
アイギス「王国軍には堕天使、魔神、呪術、死霊術師、賊、魔女、異種族、異教徒、暗黒騎士、妖怪、不死者…」
アイギス「いつ神に刃を向けてもおかしくない異物が看過できないほど増殖してしまいました…」
アイギス「それに彼らのような穢れきった背信者達は神兵に相応しくありません」
アイギス「今まではか弱い王子の為に眼を瞑ってきましたがそろそろ目障りです。神の名の下に粛清させるのです。」
アイギス「もしも背いた時は…わかってますね?我が娘よ…」
アンナ 「…はい母様」
アンナ 「そうですか…どうしても従えないと言うのですね?わかりました…」
アンナ 「神々よ!神に背きし悪しき魔王に天罰を下すのです!」
アイギス「残念です王子…あの人の子孫がこのような邪悪に惑わされるなんて…」
アイギス「魔に取り付かれた哀れな人の仔よ…貴方はもう不要です滅しなさい」
アイギス「ふふ…その程度ですか…所詮人如きが神に勝る道理はないのです」
アイギス「これでお別れですさようなら壊れた傀儡よ…」
アイギス「!?…馬鹿な!何をしているのです!」
アンナ 「私…には王子を裏切る…なんてできません…!」
アイギス「天使が神の支配を拒絶するとは…この不良品が!!」
アイギス「…!何故まだ立てる!?お前はとっくに虫の息のはず」
アイギス「グアアアァァ…!今まで誰のお陰で戦ってこれたと思っている!?
誰に護られてきたと思っている!?許さない…許さないぞオォぉ…神殺しの悪魔め!
未来永劫子々孫々呪い続けてやる…!滅びよ呪われた王国よっ…!!」
アンナ「…もう私がいなくても大丈夫ですよね王子…こんなにたくさんの信頼できる仲間がいるんですから…」
アンナ「王子と共に国の繁栄を見届けられないのは残念ですがもうお別れです…」
アンナ「これからも国の為に…民の為に戦い…生き抜いてくださいね…」
アンナ「…王子愛して…います…」
血塗られた戦乱の世は終わり王子は後に千年もの長きに渡る王国を築き上げたのである
完 >>512
S状って逆側から突っ込んだらすぐ弁が壊れそう >>513
特定黒がなければ溢れるほど持ってても楽しめないぞ アモン一回目出てきた時は魔神級()だったのが
いい感じの所に収まって良かったな
あの難易度と方式じゃ普通の神級となに違うの?って感じだったし フールフールはレベル50くらいまで設定して王子にランキングつけて上位から順に商品つけてほしい
優勝者には黒選択チケット3枚、新黒同キャラ5人、新プラチナ同キャラ5人、結晶300みたいな
順位下がるごとに景品しょぼくしていくかんじで いうて光ホモの耐性を更にあげたい場面なんてどれほどあるのか >>521
最近のイベおじらしいクドさまで再現せんでよろしい >>523
お前はここでの溢れるほどの定義を勘違いしている
溢れるほど=全種所持は当たり前 >>527
攻略動画共有してみんなで仲良くゴールしようぜぇ…げへへ レイブン引いたんだけどこの子性能面はどういう評価に落ち着いたの
覚醒時に相変わらずソドマス唯一のガチャユニなのに一番のハズレ扱いされてたのだけは覚えてる >>529
脳みそだけになるのは改造なんですかね…? >>526
それに加えて今カノも敵に捕らわれて悪堕ちした 光ホモのためにグレースだけじゃなくリーゼとメガネホモを編成に入れるのもな 攻略動画が終了まで一切出回らなくなりそう
しかしランキングイベントはNGだ、ユーザーを舐めすぎ 前回のフルフルから今回のフルフルまでの間で役にたちそうなユニットは
無敵ばら撒けるレオナ、遠距離増強のヘレナ、回避付与長射程のリンネあとなんだろうなあ >>527
これは絶対にやめた方がいいと断言できる
引退者が間違いなく増える >>523
特定黒持ってないのに廃課金名乗ってるとかマジ?
特定黒持ってないのにdisってたってマジ? >>516
主人公の恋人が誘拐されて改造されて脳だけの部品になって、最後主人公の手で燃やされるゲームから
もう20年か…。早いものだな 16000を下限にしても1600くらうってひどない Dキャロルもミアも出ないのです……
オスカルって通常時がゴミすぎるけどスキル中は結構いいんだな。ホモパにはよさそう 魔神LV15加護有りでクリアできる戦力がないなら幾ら課金していようと廃課金にはなりえない
(元からクリアしようとしている気がない場合は例外)
>>527
馬鹿がおりゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで魔神があまり叩かれてないかを考えろwwwwwwwwwwww
あっ・・・考える脳もなかったんですねwwwwwwwwwwwwwwwww >>534
蝿退治専門家 あと何気に勇士オークもバシバシ暗殺する
暗殺効かない相手ならグロさん使ったほうが良いんで良くも悪くも暗殺特化 流石に耐性25とか75で受けきれんクソ魔法攻撃やってくるやつおらんやろ…
>>544
大正義ミルノ >>550
だが攻撃速度遅いから1600ならなんとか回復間に合いそう ストミ委任実装の時も人が離れるとかゲーム壊れるとか言ってたしへーきへーき
結局王子にはアイギスしかないし、アイギスしかできないんだよ ランキングはエアプだらけのスレ王子達のプライドがズタズタになるからやっちゃいけない スプーに釣られるとかいくら全ブロでも恥ずかしくないの? >>534
ハエ叩きにて最強、下手な遠距離ユニットより早く倒せる >>557
遠征2。スレでは男推奨って言われてるけど女でも酒は普通に出る >>561
覚醒したらブロック数が増えちゃったからね・・・しかたないね! 最期アンナが王子裏切って軍を支配する展開とか妄想したけど
すでに裏から王子掌握してるし裏切る必要ないことに気付いた >>521
アイギス自身が天界への裏切り者臭いからな
天界への裏切り者つか、主流派(=人類なんて滅ぼせー♪)と敵対というか
アダマスもどんな神なのかこれから先帝国側ストーリーで展開されるのかしらね
アダマスは不屈とかそういう意味らしいけれど・・・ (´・ω・`)スタ12も払ってホモ確定じゃないから全然集まらないわね レッコラの男寝室って展開的に好感度かんけいなくね?
レイプもあるし ランキング実装はストミ委任で喜んだ人と同じくらいの数の人が嫌がると思う
逆にストミ委任を嫌がった変人と同程度の数の変人が大喜びすると思う 昨日と同じ流れになってない?
ソーシャル要素は全部却下って結論で終わったじゃないか ワンパンマンでガロウ編って人気ないじゃん?
それでどんな内容なのかと思ってみてみたら理解したわ
ガロウに一切魅力ないしむしろ鬱陶しすぎて大嫌いなんだが 即死攻撃と回避性能は、トレース王子には不評とは聞いた事ある >>559
ストミは全員に等しく恩恵あったからなぁ
放置SUGEEEのメリットは無くなったけど変りに放置難しい一回が長い高難易度投入とかでバランスとってきたし >>560
フルフルでもうズタズタだろ
ついでにいうと1番ズタズタにされたのは生放送で持ち上げられてた連中じゃね
タダ課金して黒が多いとか
種族とかなんらかの縛りで上手いプレイしてたつもりの連中が粉砕されたからな
LV5〜6くらいで詰んでた連中が多すぎて笑える ユニットの使用率のランキングとかなら見てみたい
収集ランキングとか、TAランキングとかはNG でもソーシャル要素に飢えてるからスレオンが盛んなんでしょう? アニマックスが無料だからってナディア見てるんだけど嫌な思い出がこう・・・こう・・・ >>542
>>555
>>563
暗殺特化かーベルナ君がS覚醒済みだから戦力増強にはならなさそうか・・・ありがと
絵は好きなんだけどな アイギスに求められてない3大機能
・ランキング
・フレンド
・協力レイド >>574
普通に怪人協会編でよかったと思うわ
村田版もそこだけ見たいのになんか格闘大会始まってうぜぇわ 委任が来ても小銭稼ぎGG狙いで普通に回すやつは回すしな
もしGGが確定発動で+200Gとかだったら荒れてたかもしれん ハエってHP4200だっけか
今なら頑張ればサンドラでも落とせるんじゃねえの?
ウズメとかの協力が必要になると思うけど 鈍足と時止めのココロが役に立つかもしれん
S覚醒次第かもだが 近接物理がナディアちゃんしかいないのが悩み
シビラやグレースやレシアはフルフルで辛いしどうしよう >>589
大会はジャンプ漫画の王道
幽遊白書くらいしか面白くなかったけど
ドラゴボですら微妙と感じた >>582嫌だ、まだ俺は死にたくない
助けてくれ遊星えええええ ハエ落とせそうなのアーバレスト位しかないんだけど実際どうなんだろう 大会は理由づけしなくても戦闘に持ち込めるから楽なんだろうな ハエはイングでもいけるしフレデリカでも撃ち落とせるな 最近のテキストおじが実は天頂から輸入されてきたと知ったら手の平返るだろうな ドラゴンボールのことをドラゴボと略す奴は絶対に通さないよ アイギスもそろそろ大会しようぜ 優勝者には王子を一日中好きにできる権利とかつけて >>611
やっぱりな、センスがいいと思ってたんだよ!何となくわかるんだよねやっぱり!(棒 ゴボー
後衛軍師オーブ回収してココロちゃん覚醒させなきゃ… >>516
>>537
それって最新のメインストーリーの展開?
それとも進めれば解決して元に戻ったりする? でもドラゴンボールの略称てDB以外にまともなの思いつかないんだが ランイベなんかやるくらいなら他王子の編成ユニットが次々に襲ってくるお遊びマップのほうがいいな、ソルが使い物にならなさそうだけど
エステルとかメイジ勢連発されて阿吽絶叫してみたい そんなことよりハイドロポンプの話しようぜ!
俺はドロポン派 ハエはスピカで落せる
スピカ 攻撃力1375(特攻込み)
ミルノ 攻撃力1676 昔の新聞でドゴンボールって誤植があったのをおもいだした >>623
3章だったか2章で誘拐されて今5章やってるけどまだ帰ってこねーにゃ
何章まであるかは知らない
ただし寝取り感はほとんどない >>603
魔神ベルゼビュート級きたらHP補正でどんどん上がるから
レイブンさんの大勝利は約束されてる ソーシャル絆オンラインといいランキングといい最近なんでこんなのよく見るんだろ >>629
たまーーにハイドロカノン飛んでくる事があるから怖い ドランゴ・・・?ああ・・・引換券さんが唯一輝けるところか・・・ 付き合ってる男のこと相方って呼ぶ女ってそれだけでなんかぶち殺したくなる ドラゴボってドロポンをハイドポって言ってるようなもんだよね DB以外に略ないだろ…
芋けんぴはなかよしらしいがccさくら始まったってな…お前ら買った?( >>639
これ言う人いるけどさぁ
テリカスが邪魔しなければ主人公たちにひれ伏してアークボルト時点で仲間になってくれたんだよなぁ
所詮テリカスのモンスター使いの能力なんか後付だし >>636
ハエ「あっwwww即死耐性強化して係数0.001にしときましたんでwwwww」 今ならハエはエステル(orオデコ)&アネリアで簡単に落とせそう
>>623
ネタバレされたい? >>643
0%と表示されてるけど小数点以下で出来る >>635
ありです
・・・その内帰って来そうな感じ? DBだとデータベースと勘違いするシステムおじもいるし… ハイドロポンプとかいう肝心なときに外れる糞技
なみのりが最強ってはっきりわかんだね >>646
後からノコノコ現れてラミアスの剣を横取りしようとするgmkzの話ですか 姉リア魔法になったんだっけかハエ狩れるな突然の除外! ビフロンスは暗殺有効でレイブンさん超接待だから
ベルナは受けれなくて死ぬ 暗殺とか言って真正面から切りかかるのがそもそもおかしい >>652
主人公が恋人奪還するために他の女のところに転々と転がり込んでパコりながら奮闘してるよ なぜドロポンは許されてイドンプは許されないのか
ハイドロでいいだろカノンなんてどうせ使わねえし
破壊光線がどれだけ使われてるか考えろよポリ乙並みの火力があるわけでもねえのに 明日発売のジャンプがフライングで売ってたから読んできたけどボルトでビー死んだっぽい
あと道具に頼って螺旋丸やっててあ、ダメだわこのガキって思った >>663
日本人ならファイファンだろ
FFとか外人かよ キーファは3人、4人PTの一員でしかも物理アタッカーってだけでいる時はPTの要だからな
サマルだってタゲ分散、それなりの呪文使えるだけで必要な存在だし
馬車の規定人数以上にキャラ数がいる以上プラスにならない
それどころかドランゴと雷鳴の剣獲得を遅らせるという糞カス妨害行為をしたテリカスはマイナスでしかない存在
死ね >>544
覚醒が来ればドルチェがワンチャンかもしれない >>677
それだとどっちかというとスラムダンクになるな >>663
ファイファンはカービィのしか出なくて馴染めないんだよね >>681
褐色繋がりでナディアちゃんで我慢しなさい
向こうよりちょっと色薄いけど >>669
そういう遊び心もほしい、どいつもこいつも大ボスは暗殺0%にしよってからに ここの人たちはエヴァンゲリオンのことをエヴァーって略すんでしょう? さも通じて当然のようにドヤ顔でファイファンとか言われたらイラッとするかもしれん レッコラ火狐でも動かないしなんだこれ
ちょろめ起動させてアイギスはスタ回復したら起動かつっかえ >>685
むしろそのPTの要たる物理アタッカーがぬけるって行為は死に値するんですが・・・ カノンとかいう産廃のためにわざわざドロポンだのイドンプだの言う奴は理解できませんな >>702
まあそうだけど役に立つ時期がある以上テリカスよりマシだからね
よりによって特技禁止の物理環境直前で抜けるのはちんぽこ野郎だけど もしガッツみたいなキャラがきたら…
殺戮王子カイムみたいなキャラがきたらいいなぁ…。 >>700
喋ってる時にエフエフっていうのもなんかこう…
話してる時は略さんでいいじゃんって思う >>707
せめてダーマ解禁後にぬけてくれよ〜たのむよ〜 いっぱいおっぱいドラゴンボールゼットの印象が強いから
略さないよな >>712
それだとサイバーフォーミュラと混同するから・・・ アメリちゃんのステルスフルショットってストレスフルショットに見えて凄いイライラしてそう 人間性では流石にキーファが最屑だと思う。リメイク版含めて
無理矢理フォローした漫画版DQ7もろとも死んで、どうぞ サモサモキャットベルンベルンDDBDDBオラァシャシュツシャシュツ!
ボチヤミサンタイ
ボチテンシヨンタイ
ボチライトロードヨンシュルイイジョウ >>729
そういうクズなところ含めてオルゴデミーラ=キーファの考察が生まれてるんだろうな みんなドラクエやったことあんのね
俺やったことねえわ 人間性の点ではテリカスも同等のクズだぞ
後から来たくせに先にいた主人公たちを押しのけて剣を取ろうとするとかゴミ以下の存在だぞ
あれ仮に錆びてないラミアスだったらそのまま持って行ったってことだろ
装備出来もしないくせに >>716
一生ファイナルファンタジーって言ってな メルヴィナ、トトノ、ラキュアの誰をコスト下限にするべき? レッコラとかはじめ損ねたのがなんとも
今からはつらそう ファイナルファンタジーは「リュウさんが出るアレ」で大体通じるんでないかね? そもそもテリカスなんで名剣探してたんだっけ?復讐のためだっけ? 女体化と反吐が出るからレッコラやらずにアイギス続けるよ?
アーニャ?セーフだろ >>733
キーファが残った時代って既に魔王と神が戦った後の時代なのになんでそういうのが生まれるのか謎なんだが ハイドロポンプをわざわざ略さない姦ほど
ポケモン語りしたことねーわ >>692
こっちのナディアちゃんの褐色要素忘れてたわ
ナディアの兄ちゃんみたいなサイボーグも実装しよう傀儡もなきにしもあらず でもお前らも異世界トリップした先でメチャシコねーちゃんと良い仲になったら残っちゃうだろ?
種は主人公派な俺に隙も無い レッコラは普通に可愛い女の子いっぱいでエロシナリオクォリティ高いからな
しいたけが脱いでるのもポイント高い、あと男が可愛く見えてきてしまうのもポイント高い >>743それストリートファイターやろ
SFかストファか そんなことよりガガのaaできたよー
=@ ,,vwww, ,,
《 \/△△△\ / ノ,
< \ Yーーーーy ノ´,> このジャングルで生きてきた力
冫\ Y石 Π 石Yソ彳〆 ヌシに見せてやろう。
〈 ∫〜兀ゝ〜/ 〉
\ ヘ ー ノ ソ
人 λ凵ζ 人
/ 人 廿 人 \
/ 人 人_ノ 人 \ 特に略す必要もないくらい言いやすい名称のものを変な略称で呼んでるの見るとイラっとする リノア=アルティミシアはそれなりにほーんって思ったけどキーファとかチャモロとかテリーの奴は荒唐無稽じゃね >>746
やっぱトトノかなぁ・・・
近接禁止マップしか使えんけど・・・ アンナ=アイギスとか魔王=王子とかあるわけないよなーないよね レッコらの先が気になって仕方ない
アイギスに足りないのはこのストーリー 千ギスってわざわざ辞書登録するかわざわざ分けて打ってんのかと思うとちょっと和む アイギスにストーリーなんて入れたらひびき臭くなるからなくていいです アンナ=アイギスは普通に無いだろうし魔王=王子はどっちかと言うと先z(パリーン かんこれは略して4文字なんだからアイギスは略さんでも レッコラってなんか気づいたら話題になってる感じ
そんなスルメゲーだったのか 竜王→3に出てきた竜の女王の子供
シドー→邪神。なんか影薄い
ゾーマ→魔王っぽい魔王
デスピサロ→復讐したい理由はまあわかる
ミルドラース→元人間の魔王
デスタムーア→ダークドレアムにぼこされる人
オルゴ☆デミーラ→設定的にドラクエ最強候補
ラプソーン→おっさん帰れ。竜神王の強さでなぜ負けたのか
エルギオス→お、おう
10の奴→知らん。なんかショボい。蒼天のソウラではいつのまにか勇者に倒されてた 略称ってのは自然発生するのもで、誰かが流行らそうとすると基本失敗する
第二覚醒を角煮と呼ばせたがった頭弱い子のように >>748
終盤に手に入るラーの鏡
ED後に届く手紙
等色々疑問点があるから考察されてるんだよ
一度調べてみるといい なかなか面白いぞ? 日常系世紀末アニメ「あいぎすっ! 邪神さまと一緒」がどうしたって? ゾーマくんは3年もかけて必死に王者の剣を砕いたのに簡単に新しいの作られた挙句、
お城に残しておいた賢者の石のせいで鼻くそほじりながら倒されるクソザコ魔王だからな オアシスを油田と言い張り流行らせようとしてたのも居たな でも4文字で治ってたかんこれやしろぷろは船とか城に変わってるんだよなあ
こっちはなんだろう
王子? >>776
俺もアイギス様がいつ授乳手コキフェラしてくれるのか待ちわびてるよ >>772
マジレスすると第二覚醒が待ってて環境が変わるのがわかってるのに
今白絆やら時やらを使う理由が感じられないのでtnpが今欲求してなければやめとき レッコラは久々の当たりだった
事前ゲーのハードルがこれでまた跳ね上がった >>808
我が腕の中で 息絶えるがよい!なんて優しさ見せられたらそりゃ >>791
よさ気なURLクレスケンス
ぐぐってもいっぱい出てきすぎてどこがいいかわからん 家族が病気で亡くなったという現実は、不意に心の深いところを刺してくるな。 >>825
俺も実は何がいいのかさっぱりわからない ソーマちゃんは王子の肉便器にするために雇われた存在だからかわいい >>729
キーファってDQ6だっけ? 何やらかしたのか覚えてないわ ソーマちゃん2年前くらいはスレでめっちゃ人気あったらしいのに ゾーマは強さで見たら下から数えたほうが速いレベル
それとラプはリメイクでかなり強くなったな アイギスのメインシナリオわりと王道で小説も漫画も好きなんだが
こういうジャンルってなんていうんだろ戦記ものでいいのだろうか その昔ソーマちゃんのスキルかCC弓が必要なマップがございましてしてしてして ラプソーンはあの見た目をどうにかしないとなぁ…
太ったおっさんじゃねーか!って突っ込みしか出ねーわ >>838
その条件だとラプソーンさん最強すぎひん イベでソーマちゃん、てか下限銀弓いないとつらい状況は度々あったかな
昔は ダニエラ派は肩身狭かったけど初まずい晶イベで評価一変した ソーマは献身的なキャラで弓という重要なポジだったしな
初期はソーマキチもいたよね? アリサちゃんもソーマちゃんも可愛いよ。
でも俺はアネットちゃん。 >>823
そうか?
俺はじいさんばあさん全員死んだけどノーダメだぞ
両親ならこうはいかないだろうけど 裏ボスにぶっ殺されるラスボスの話する?
爆睡中の魔王の息子にぶっ殺されるラスボスの話する?
漫画版でいつのまにか倒されてた10のラスボスの話する? ゾーマ強いから弱体化させないと→服脱がす
どういうことなの…? 昔はテンプレにソーマちゃんにはちゃん付けしろとあったな 昔のテンプレのどうでもよさが結構好きだった
結晶叩きつけるAAとか >>860
今じゃちゃんづけしたらひびき扱いされるもんな イメチェンとひびきのせいで完全に殺されたソーマちゃんの未来は 昔からの王子とバシ島さん世代以降では初期弓組への愛着は全然違いそうだなー >>839
たまに昔のマップ思い出してあの時こいつがいたらなぁ…とか思いをはせる
昔のストミを銀縛りでやってみたりスイルの犬けしかけて無双するのもたのしい ソーマは王子の古くからのおまんこ感があるからな
絵を変えたのはほんと馬鹿 ドレアムは「魔物の魂を食べる」という設定上魔物特攻みたいな性質ゆえの対デスタムーア性能だと思ってる
それ抜きにしてもめちゃくちゃ強い部類なのは間違いないけどね 早く次のイベがやりたい
確定泥しないアイギスはお断り >>794
ゾーマに勝てなくてレベリングしてたらぼうけんのしょが消えた俺をいじめないでくれ 昔は銀で神級いけてたのに今はほとんどいけなくなるほどインフレしてるけどその事で特に文句言われてないよね
インフレのさせ方がうまい ニエル君の55レベルマアビはなにが来るとおもう?
リジェネは銀にしては強すぎか?
気まぐれ守護みたいな微妙なのより魔法耐性とかのほうが地味に使えそう ドラクエのボスや隠しボスってどの作品がどいつだったかまで思い出せんわ 銀のアビは特殊なのはほとんど来ないと予想しとる
射程とか攻撃アップ体力アップとかそういう地味めなの ソーマの絵変更悪くないと思ったけど、すごい嫌われてんねん 我が名は大皇帝魔神王 松田雅樹
恐るのなら跪け…恐れぬのなら跪け
我は神をも超える神にして魔界の大魔王である
さあ跪け そして我が名を讃え崇めるがいい >>881
アイギススレの半分はおじさんでできているから仕方ない >>885
昔のソーマちゃんになれすぎてるのがいけない >>878
さすがに銀55は汎用アビだけじゃないかな・・・
射程I、魔法抵抗、体力/攻撃力/防御力アップ、攻撃速度アップ小、物理攻撃回避とか
ニエルは魔法抵抗の予感 4勇者→村人は皆殺し幼馴染は自分の身代わりになって死に、最後は滅んだ故郷に戻って幼馴染の幻を見る
ピサロ→主人公の村を滅ぼし幼馴染を殺し多くの犠牲者を出しておきながら、最後は蘇ったロザリーと幸せになった
こんなの絶対おかしいよ! >>885
でも背後に集中線付けるなら今のほうが生えそう >>905
ソーマちゃんにまでとうとう生えるのか… キーファが一番屑だと思うのは
「おうアルスライラさんに飲みもん持ってってやろうや取ってこいよ」
つって取ってこさせたのを取って一人で先にライラに持っていくシーン
ホントクズガチクズ >>908
途中で送信しちゃった
女のために家族仲間友人、友人の種を捨てたクズ 暇だからなろう小説でも書こうと思ったけど設定作るのがめんでーな
理由付けとかがあれだな お絵かき機能なんてあったのね。
ジャジャ丸!ピッコロ!ポロリ!奴にジェットストリームアタックをかけるぞ! DQはすぎやまが設定明言してくんないからなぁ
面白い考察やらはあるんだけどデマ多いわ >>914
乙
テリーエスターク説とかチャモロエビプリ説とかよく考えるなと思った ソーマちゃんはきっとただ王城近くに住んでただけの町人だったのに、城に連れ去られて王子の相手をさせられることになったって設定だと思ってる
アリサちゃんは城にいた神官の娘か何か よくやった
踏み逃げゴミカスクソザコナメクジ底辺ハゲ野郎から、元踏み逃げゴミカスクソザコナメクジ底辺ハゲ野郎に格上げじゃ! >>925
そりゃ作曲家は設定語りづらいだろ・・・・・・ この前スピカとイーリス覚醒させたんだが、覚醒した後ってなんレベまで上げたほうがいいんだアフィ?50? プロファイルを見る限り
ソーマちゃんもそこそこの家柄っぽいけどな
プロファイル自体どこまで信用できるのかわからんが
最初に召還されたキャリーさんとか、プリンセスエーテルとか >>933
まだ覚醒させたキャラそんだけの時期なら広告40クリックでも十分 >>914お前は当たり前の例えば仕事をやったとして失敗が取り戻せるとでも思っているのか乙 スレでは自分の気に入らない意見を持っていてそれを発言する頻度が高い人はおじ認定するから
花おじ無課金おじの罪は重い
というかあれ語彙狭すぎ同一人物だよね >>937
エアプロファイルとかうんこの手のかかってない書き下ろし以外ひび糞並みのゴミだし 奉公に出した娘が王子に女にされたってソーマパパ喜びそう プロファイルは妄想設定集すぎてなぁ
ガバガバなのは製作か、ウンコか……… >>937
プリンセスエーテル笑えるっちゃ笑えるけど気の毒というか本来の設定気になる プロファイルに位イベントの全会話を乗せれば良かったのに… >>933
スピカは銀ユニで上げられるという事を覚えておけば >>945
第三兵舎からパパに「いつも魔物から王国を守るために戦ってます、今日も戦いでした」
って泣きながら手紙書いてるんだぞ うちのエーテルはルビー色の瞳のプリンセスだよ
王子と同格だからえらい 知ってるか?まだ一巻の頃はひびきもちゃんと作者に設定資料集渡せようんこって言われてたんだぞ
一巻だけならまあテンプレラノベ及第点だったし
今ではなんも言えないけど >>948
本来の文章って訂正文で載ってなかったっけサイトに >>952
まだ…まだヤリ捨てされたわけじゃないから…! ゆうていみやおうきみこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺぺ >>955
だからメタルマックスのキャッチフレーズは「竜退治はもう飽きた」だったのか 次のキャラプロは第二覚醒の立ち絵とかも載せてくれそうで期待してる 個人的にりゅうおうが一番哀れだとおもうの
あいつ卵が魔物たちに奪われてなけりゃ倒されるなんてことなかったのに
そもそも光の玉奪った理由って母親の持ってたものを取りかえそうとしただけなんだよな 最後にソーマちゃんを使ったのは拠点後の弓4放置だなぁ
今では弓のみ縛りマップが来ても8人までなら出番はない >>904
女勇者だったらロザリー散々やられまくったんだろうな プリンセスで冠があるのはカグヤだけ!
ひびきのお気に入りだけはある 最近のソーマちゃんの役目ってCC餌か覚醒餌ばっかりなんだが >>964
それも非公式やぞ
公式は何も語ってない >>973
ネクロマンシーの秘儀を用いてアンデッドとして蘇らせたのだ 小説版だとデスピサロってキチガイの上にロリコンなんだよな… ゲーム内でのせときゃいい説明をエアプロファイルなんぞで売ろうとするから変なミスすんだ いつからだろう
ゲームにわかりやすいか悪党が減ってきたのは 4は完全なバッドエンドやろう、公式情報のみだと
5は道中こそ悲惨だが最終的に数少ないリア充エンド カグヤに冠ってなんのネタかわからない
何も被ってなくね? >>981
最近分かりやすい悪党出てきてもサイコパスみたいに書かれるよな。 銀弓必須マップが来たとしてもダニエラさんとかカズハ?とかライバルが攻撃力高いスキル持っててソーマちゃんの出番作れるか微妙 最後に帰ってきたのは主人公じゃなくてオリジナルの方なんですよーw
という公式バッドエンドのアビス 6は幻の大地と一緒にバーバラは消失するって言う説あったな >>986
ルックをラスボスにしたのは絶対許さないよ >>993
ご主人ほったらかしてアークエンちゃんと逃避行したかった モンハンの設定で四人パーティーなのは五人目以上は誰か死ぬってジンクスがあるかららしいな クローディア様とフレデリカちゃんのおっぱいに挟まれたい
挟まれたいです 次スレは攻撃力や防御力の高低が逆転して一般兵無双になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。