【DMM.R18】レッドコラプション Part26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ(実質Part25)
【DMM.R18】レッドコラプション Part24 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465045473/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 前スレ>>748だが>>780の言葉みて今回は見送ることを決意しました、ありがとう
もしまた復刻きたらそのときは全力で狙いに行くことにする 明日またキャラ追加される可能性ありますか?どんどんキャラ増えてジェムをいつ使うか・・ >>1乙
ツイッターのwebGLがどうこうって
つまり開発もちゃんと使いこなせてないって事だよな?
そんなんで本当に大丈夫なのか >>1乙
前スレでchromeいつの間にか軽くなったというのを見たから試してみたがさらに悪化してた
逆にお花はCyberだとぎこちなくて、chromeのほうが快適なんだけども
おま環が激しすぎてにんともかんともですなー 前スレで確定ガチャで質問してた者っす(>>867)
バタフライだけにするつもりでしたけど、AXSSも追加でやってみました
☆5は確定のみでしたが、レベル上げがんばりますー
質問答えてくれた方どもでしたー >>1乙
あれは専門的な話を噛み砕いて言おうとして失敗してるだけだと思う
それより一応客に向かって運営が低スペ言うなって方が気になったがまあエドさんなんで >>1乙
まあflashやunity使ってるよりは先を見据えてるとは思う >>1
乙
まだ2章だから石はまだまだ入るけどひつじ1弾はもうやめとこう
運がない時にムキになってもその先は泥沼の予感がする ☆4LVMAXも☆2と並んですぐ死んでるのを見ると
☆5以上との格差すごいな >>8
明日、ひつじコラボの第2弾が追加されるよ
>>9
重い以外問題ないし使いこなせてないというのとは違うんじゃないかなあ
開発中の他社のソフトを使うんだからこのくらいはありうると思う
後は、とにかく運営頑張れ せめてOSとブラウザのバージョン、メモリの容量くらい書くべきなんじゃないの
それがわかったところでアドバイスできんけど >>16
あれ、第二弾って9日じゃなかったっけ?
キャラ経験値って1-13-3よりも1-14-3のほうが多いってことでいいのかな >>1乙
最新のに合わせればイイとか滅んだ某国MMO群を思ひダス 今の手持ちはこんな感じなんですが、ガチャやるとしたらやっぱりひつじガチャですかね?それとも貯めておいた方がいいですかね?
http://imgur.com/EngjAD3.jpg >>22
どうしても限凸したい訳じゃなきゃ4日後のひつじ第2弾でも回してキャラ増やす方が良い >>22
どこ目的にしてるのかわからんけど第2弾まで待ってロンド重ねに行くか考えてみれば? >>22
戦力的には十分だと思うからとりあえずどうしても欲しいのいなきゃ次まで貯めるでいいんじゃない
次のが来てもひつじガチャまだ残ってるし >>22
色んなキャラが欲しい(エロが見たい)のか俺TUEEEしたいのかハッキリしないので答えられない
どっちも両立したいならファミキチ買って来るしか選択肢ないから >>17
あれ?そうだった、ごめん、勘違いしてた
>>22
ロンドかしいたけは限凸しておきたいところかなあ
どっちも限凸するとアリーナでもストーリーでも頼りになるよ >>19
そだけど、最後がバタフライサイキッカー×6なので育成キャラ多すぎだと普通に全滅する
イクシアスかしいたけあたりがいればオートでもいけるけど、いないとできないから面倒
あとおっぱい牧場ができない アリーナはしいたけさえいればうまくすれば蹂躙可能……
だったらジェシカとユキ入れとけばスキル発動しはじめる3Tまでの生存率が段違いではなかろうか
まぁ防衛側になるとユキは微塵も旨味がないんだが クエストのMAP画面の右下に妖精みたいなマーク見つけたんだけどこれ何? 無効キャラがほしーーーもう俺にはエンブレムしかないのか あっ……まず枠拡張しときます。ありがとうございます >>32
画面を動かしまくってもそこを押せばキャラがいるところに戻ってくる >>33
HS.GG.蝶と確定ガチャ引けるやろ?
それぞれ4分の1やで。復刻よかは優しいよな(デビルフェイス >>36
昨日結局確定全部引いて、バリア二人も出たで ネイミーとネビュラだがな ( ゚∀゚) ハハハハノヽノヽノ \ / \ / \ >>29
アスカに引率させてて強いなぁーと思ってたらやっぱり14の方が強かったか。
おっぱい牧場・・・キャラドロップのことなのかなと思ったら図鑑からだったのね。 ひつじ2弾なんだけど8キャラ新規実装?みたいだから4:4でガチャ分けてくるのかな?
それともまさか8キャラ闇鍋じゃないですよね・・・・(震え) スカウトもエージェントの好みに合わせて分けるって言ってるからひつじとコスプレで分かれるんじゃない >>42
公式がそう言ってるなら大丈夫そうかな・・・ありがとう 強いの半々で入れてきてガチ勢から搾り取るつもりなのかな…
ドラドさん微妙なのね 覚醒スキルってなんなの? >>37
ネビュラまじ裏山。今回引いたゼロ様Dキャロと交換して欲しいんだぜ
ビクトリアとネビュラ、どちらが大きいのかニーベアに診断していただきたいですわ >>46
ドラドのアビリティはまだ未実装みたいだぞ ネイミーはバリアは優秀だけど
相手がバリア持ちだとAI的にちょっと不遇やな とりあえず9日で追加されたらキャラでバリア持ちいたら全力かな >>47
AXSS:ライバー、ヘルシャフト:ネイミー・ベッキー&ベティ、グラウゲノム:ネビュラ・レイチェル、バタフライ:イクシアス、ビギナー:ドクトルゼロ
って結果だった
事前はキャロラインでひつじは沼ったけど3人共所持 ハリ・弾力はビクトリアの方がありそう
ネビュラおばさんのはとても柔らかそう
私はネビュラおばさんのだらしないおっぱいが好きです 俺の確定はダイア、ネイミー2、ゼロ、ラダマンイクシ猫だったな
レオリアとレイチェル欲しかったがまぁ満足 >>48
未実装なんだ 攻撃受ければ受けるほどステアップとかなら強そうだけど…
もしくはカウンターが溜まっていって、溜まりきったらロマン砲とか >>38
倍率の経験値だけど参考データ張っておく
https://i.gyazo.com/fe89928eb9b67c4f82fda93811132cc3.png
CEXPの1/5〜4/5までのデータ入れたので育成枠に何人いれるかによって効率がどの程度落ちるかもわかりやすくしたつもり
1-13-3の5人育成のほうが、1-14-3の4人育成より若干効率はいいね ネイミーは通常面でも使いやすいのがええね
他が出てないからうれしい(´・ω・`) ドラドはストミ的に無難な一度死んでも復活が付きそうなんだよな・・・
もしそうなったら本来は喜ぶべきなんだろうけどアイツに限っては元が微妙すぎて復活したから何?になりそうだが >>51
ドクトルゼロ、イクシアス、レイチェルは大当たりでいいんじゃない
ネイミー、ネビュラのバリアもいいし
ベッキー&ベティは、アビリティ待ち
ライバーは、アリーナで選択肢が広がるね ネイミーは絵と性格がいいし
属性で使い分けれるしね 被ダメ与ダメのバラつきが最大5倍までで変動する、みたいなアビなら、
まさしく敵にも味方にもつけたくない扱いにくいキャラとして完成するぜ 味方含めて全員復活とかドラド始まった!になる(´・ω・`) >>58
一番最後に倒さないと何度でも蘇るとかどうよ?
割とウザいけど結局ウザいだけで終わりそうな気もする >>59
かなり運が良かったと思う ひつじで沼ったおかげかもしれないけど…
いまはとりあえず☆5を80にしようとしてます あと、少しずつ素材を集めて主人公を育てようかなと
シャロン、ジル、ゼーラ、エルメス、キョウコなんかもいるけどその育成までは手が回らない…お花と同じ状況ね ここは男らしく12回復活でどうだ!
うん、超絶ウザイ >>67
到着した時点で5回死んでてAS1発で7回死ぬ展開かな? 「ドラドは2度死ぬ」
うん、映画になりそうなタイトルだね
>>64
育成方針はそれでいいと思うよ 俺のレッコラのガチャは
ALL星3の洗礼or星4が1程度を何回か→11連1回で星5が2,3枚のルーチンで平均的な当たりがほぼ無いな Plvアップにぎりぎり足りるように効率厨してたら育てるキャラがいなくなったでござる
あとひつじ第二弾まで3日?もあるしバタフライ以外にもどれか回そうかねぇ… ドラドが死ぬと生き返り、敵味方全員に混乱がかかる
よし、こわれた >>64
戦力的には本当にラダマンが居ない状況なんだな。とりあえずゼーラは育成優先度をイクシアスロンドキャロ辺りと同じくらいにはアビリティ強い
ただアリーナだと3Tてのがネック >>66
ゼーラ便利ね実はすでにレベル59だった…
>>69
ですか ありがとです 飽き性で1章グルグルすでに嫌になってきたんでレイチェルのこともあるし4章以降に行っちゃおうかなと思ってます
ひつじキャラ3人・ドクトル・ネイミーって構成だけどオートでいけるかな… >>71
確定ならAXSSがオススメ
クリ正月ガチャもおすすめだけど
>>73
味方の戦略壊してどーする >>67、>>76
倒されたスキルが効かなくなるのかw すごくうざいなww
>>74
ラダマン欲しいです バタフライピックアップでもきたら沼リマス >>60
https://i.gyazo.com/7dff5bab1d912ac53d5e82ae7d69f008.png
ネイミー絵師確かにイベント仕様になっても絵崩れとか全くしてないよな
たまにお料理ネイミーアリーナ上位でも使ってる人見るわ AS以外で死なず、また回復スキルをもらうと死ぬ
レイスフォーム! しいたけも80なっちゃった… レイチェル育てよう
そろそろロンドが80になりそうだけど、次はライバーとベッキー&ベティどっち育てたほうがいいのかな? ドラドは最初にHP0になるキャラを庇って倒れるにしよう。アビ名はボクをぶつんだ、さぁ!あたりで >>75
3章までいけたなら、4章以上も似たようなレベルだよ
暴虐サイボーグとダイアの出てくる章だけは注意だけど
ゼーラ混ぜといたほうが安定するかも? >>81
アリーナやるならライバー良いよ
>>82
Adblockとか動いてない? 正月オリビア、本体が行動終えてグレーアウトしてもサルのほうは明々とお手玉続けてるな
なんか笑うわ、これw >>84
2章だけが異様にきつかったのねw
ダメそうだと判断したら、イクシアス・キャロ・ロンド・しいたけ・ほか一人にして手動で抜けるつもり バタフライに強キャラ固まりすぎじゃね
イリアやディアナみたく低レアでも使える子もいるし
屈強なガチムチたちがロリに蹂躙されるとかたまげたなぁ・・・ >>85
ありがとうです やっぱりライバーね ベッキー&ベティは追加アビリティ次第ね バタフライズが強いわけやない
他組織にハズレが多すぎるんや >>88
強キャラが目立つけどちゃんと雑魚も多いから
ストミ的に考えても各勢力の中で一番規模小さいだろうし精鋭がいないと他と渡り合えない… ネイミー言われてて思い出したけどおまけでレオリア ネイミー バーグとヘルシャフトのメンバーレイプされまくってんな >>88
お前は無惨にも眼鏡や猫で散っていったエージェントの数を覚えているのか? >>85
さっきまで平気だったよ
急にエラーでまくったが今は普通に動作している ぐぇ、流石にレイチェルにぶん殴られるとユキでも瀕死になるな……
アスカリーダーだったらマルチホールドの上からでも貫かれるか、こりゃ そもそも対象の性別を変更できるエドさんの存在自体が事案なのでセーフ アリーナでエドさんがエドさんにTS使ったらどうなるのっと >>100
全く同じ遺伝子を持ったエドさんが生まれる 入れてたけど当たり前にバリアを備えてくる2000↑あたりからロンドだけにした
二人入れててもクリスタル溢れるしな 3章ラストの艦長と☆5未満確定ちゃん出てきたところで返り討ちにあった・・・ 立ち絵では微妙かなと思ったシルベステルのおまけが犯罪臭強くて良かった これ通信エラ―吐くとAPもってかれる系なのか・・・ クリスタル上限ないなら開幕ブッパ2人でもいいけど上限あるから意味ないんだよなぁ >>103
ヤるのは確定なのか(困惑)
まあエドさんならヤるだろうけどなw 戦闘中にエラーだと最後に行動したターン?に戻れたような エラー落ちとかクラッシュだと復帰できないね
間違えてブラウザ落としたとかリロードしたとかだと復帰できた やっとアリーナコイン3000たまった
ちょっとお漏らしでハッスルしてくる 旧お城やかんぱにと違ってブラウザだとマイページだった自分とこは
お花みたいに最初からやりなおしよみたいね 最近始めたんだけど、無課金でドラド欲しかったらどのガチャ回すのが一番いいん?
フレンドでもそのうち出る? 出るけど溜まったジェムで適当なガチャ引いてた方が早い ☆5で欲しいのを狙ってたら多分気づいたらいるよ(´・ω・`) フレガチャは☆4まで出る、ただし1%
……しかしなぜドラド、何に惹かれたというのだ…… ドラドが欲しすぎて喉から手が出てたやつはここにもいてだね
とりあえずガチャ引きまくるしかないんだよなあ、スペック的にピックアップもこないだろうし >>115
フレンドでも出るし、それ以外でもいやでもドラド溢れるからわざわざ狙うまでもない
なお、寝室は、ものっそ可愛いぞ 4章入ったけど半減終わっちゃったから後はひたすら1面の経験値MAP回ったほうがいいのかな
シナリオは気になるけども・・ ドラド一匹見たら30匹はいると警戒しないといけないからな >>121
経験値と相談しながら余剰のAPで4章回る感じでいいんじゃないかな
4章でもジェムもらえるし >>121
確実に飽きてシナリオに手を出すようになるぞ
ソースは俺 >>121
とりあえずシナリオ楽しんだらいいんじゃないかな?
シナリオ進めつつ余ったら半減行ってってしてたらマンネリ化せず進められると思う フレガチャで特定の星4が出るのは0.045パーセントだからな
貰った石で適当にガチャったほうが早いだろう >>124-126
AP調整しながらシナリオ進めてみるよ
ありがと 相棒、シリアス、ギャグ、変態、パシリ、ヒロイン、と広い範囲をカバー出来るドラド つまり……ポップか……
いかんな、アビリティでメドローア撃ち始めるぞ
大出世やなドラド >>131
ドラドはドMだけどヘタレ属性持ちじゃないからなぁ いくら素材にしても、次から次へと出てくるのがドラド そんなにドラド大量なのか…
来るの楽しみにしとくわ 帝国将軍HELLは初回は失敗しましたが2.3回目は無事倒せ安定も出来そうですが
狂科学者は倒せる糸口すら見つかりません・・・
同じHELLでも全然難易度違うんですね レッコラの戦闘BGM聞いてると
ふとアリスソフトの大悪司とかを思い出した >>136
狂科学者は、1T目バリア
状態異常でネビュラ、マリア以外を沈黙させて
エドワーズさんの一撃でネビュラを沈める感じかな
しいたけ、ロンド、エドワーズの★6,イクシアス、ラダマンの★5で作った
チームでも回復薬必須だったわ ブラウザ組だけどX-001αがほしい
イベント限定だったらしいけど、もうチャンスは
ないんだろうか… 前々イベキャラだが料理ユキさんとかBBAヘルとかでかなりお役立ちだな サポーターにドラド出てきたから使ってみたけど、声がイメージと大分違ったわw
オッサンだなぁ……なんかもっとこう、すかした若者のイメージだったんだが >>139
俺もブラウザ組だけど参加早々故ひつじイベと年末年始ガチャがまとめてやってきたんだし
時間かかってもチャンスは十分あると思う
だから割るのですよエージェント… 復刻はするだろうけどやったのが最近なのがなぁ... マリアも欲しい人も多そうだな >>138
エドワーズ ラダマン キャロ マキ ニーナ で同じ事しようとしたんですが
☆6はエドワーズだけなのでやはりステが足りてないんですね。
育成方針の参考になりました。ありがとうございます。 一気に復刻してもキツイだけだし順々にやった方が楽な気がしないでもない サリアのスキル発動時のセリフ聞き取れる人おるかい……?
「ここので座礁」に聞こえるが明らかに日本語の体をなしてないし違うんだろう
ていうかこいつうっせぇw マリアは性格はわからないけど見た目はめっちゃ好みだった 大体イベ被せてくるから片方を復刻にして最初の方からやってくれるとブラウザ版直前開始の俺も嬉しい
ひつじは要望多かったから特例だろうし >>149
ステルススラッシュまたは奥の手出しちゃお ドラドはTSめっちゃ可愛いよなぁって通常版をまじまじ見てたら
こいつ男でも睫毛とか結構可愛いじゃねぇか…ってなるから危ないよね サリアは倒れる時が面白い
めやぁ〜みきゃああ〜〜〜にしか聴こえない
もう少しおばさんくさくない声だったら好みだった 奥の手出しちゃお、か
……言われてみればそう聞こえるような、聞こえないような
死んだときの「隠れぇなきゃぁ……」はどうにか聞き取れたが……
話す速度を落とせないの? オッサンの可聴域を超えてるわ メリッサって何で★2と★3がいるの?
★3のLv1って限凸したキャラじゃないよね?
不思議だ・・・ >>158
報酬で貰ったやつは最初からレアリティ上がってることあるよ >>158
あれ多分シナリオ進行してるうちにどこかの初回クリア報酬で拾ってるやつ
確かレギオンにも謎の☆3がいるはず >>159
シナリオの箱に入ってるやつか
なるほど〜 新ガチャは月末確定なの?
我慢できずに復刻とかひつじ第二弾引いてしまいそう 確かそれストーリーのどこかで拾うやつじゃないっけ
クリスタル10個分お得だよ!ってことなんじゃないかい サリアの声の人全盛期はかわいい声だったけど
もうかわいいとか超越してテキトー過ぎだろとしか思えない >>158
★3はストーリークエスト攻略報酬だよ
>>153
ナカーマ >>162
2〜3ヶ月に1度だから引けるなら全部確定引いておいたほうがいいよ
イベントも戦力足りてないなら確定待たずに引いたほうがいいよ サリアの声が案の定まきいづみだった
りきく〜ん^q^ >>162
先月末ブラウザリリース前に花嫁ラダマンチラ見せして来月の今頃って言ってたからおそらく月末
今のひつじガチャ期限の日が切り替えの日だと思う 今週始めたブラゲ勢なんだけどアリーナポイントって
今回貯めたポイントが次回に持ち越されないなんてことはないですよね
神姫だとイベントで集めた交換品が突然交換不可になったりしたので心配 ハメ殺されたってよく聞くけどもしかしてひつじのコラボクエストなのかな
あれはとんでもない初心者殺しな気がする
雑魚が麻痺撃ったりボスが回復したりって明らかに見た目より難易度は酷い >>173
今のところ永久不滅ポインヨだからキンバリーちゃんのエロが来るまで待ってもいいとおもう 前からストーリーに出てくる大ボスで状態異常数ターン使ってるのはおる ポイントじゃなくてコインでは?というツッコミは野暮なのだろうか... >>179
サムネが使い回しの時点で
個人的に土下座ちゃんはGOLDのはよ終われ感が楽しめるな 土下座ちゃんにプラチナリング吸われるまでがチュートリアル
ごめんなさいっ! (´・ω・`)最初の遠征☆2のLv15ぐらいだと成功したことなかったのに
(´・ω・`)☆3x3にしたらLv1から成功する なんかキャラストやってるとメインのストーリーのドキドキが失われていく・・・
キャロがどうなるのかレオリアどうなっちゃうの!って時に
このゲーム・・・俺の生まれる前のはずなんですが・・・ってw
サイボーグ技術も悪い事ばかりじゃないんですね^^; ブラウザ版からはじめたんだけどアリーナショップって明日消える? 1日から始めたけどバタフライズ☆5確定スカウトとプラチナスカウトでプロテーノルが被ってしまった…
このゲームって被りは限界突破の素材と売却以外に使い道ないんか 凶器乱舞の狂科学者EXクリアしてもドロップ何もなかったんだけどこのクエなんなの?w >>189
それ以外の使い道はない。
ただ★6覚醒には同キャラ★5+同組織★5の2枚必要だから
★5の1枚目の被りまではそんなに損な感じはしないけどな。
そもそもプロテーノルを★6覚醒させるべきかどうかはお前に任せる。 強敵はやることなくなった人がAPどぶにすてるエンドコンテンツだよ
クリアの難易度高いわりにもらえるキャラは戦力的にたいしたことないしな >>194
バネッサは普通に強いし幽霊も悪くはないしゼブラもLSは優秀だぜ
今の二人はぶっちゃけイマイチだが おまけが取れると考えたら悪くない。
ブラウザ版出たし、強敵も復刻あるんかね。 まじかよ・・・回復アイテムつぎ込みまくってなんとか倒したけど無駄骨だったか
今やるべきクエじゃなかったようだな;; もうアリーナ回復に5個ぐらい石使わされたわ・・・なんとかしてくれ運営ちゃん 期間限定だしクリアで石貰えるから初回はやっといても損ではないと思うよ
泥狙い周回はまあやることなくなった高ランク向け >>193
ホントだ同名カード必要だった、1/2でラダマントゥスもイクシアスも引けなかったところに被りだったからショックだったけどそうでもなさそうで安心したありがとう アリーナ4000切ったら流石に負けるようになった
限凸してなくて★3混じりとこの辺が限界か メガネ弱いって言われるけどどのみちステもある程度いるんで☆6いなけりゃまぁ・・・ 何度も同じ間違いを繰り返すのはわりとやばい
まぁUI的には改善されるべきところだとは思うけれど ????「ガチャで石を使い切っちゃえば無駄がでませんよぉ〜」 >>205
ハースストーンやりながらぽちってると割とやっちまうんだなぁ (´・ω・`)アリーナ1300位台になった
(´・ω・`)これでジェム20個行けるよね! >>206
ドラえもん的な何かを思い浮かべてしまった プロ眼鏡はサイレント弱体くらったキャラにして初期実装の星5としては最後にアビ実装されるキャラだからな
きっと驚くようなアビを持ってくるさ
てか、単独ピックアップもやってるのにゴミにされたままとか許されんだろ メガネさんの話聞いてるとルイちゃん思い出すな
一応ルイちゃん後半少しはマシになったんだよね 後2500でスペシャルおまけ回収終わる
終わったらお金一杯交換するんだ これバグかな
http://i.imgur.com/nR8knp2.jpg
http://i.imgur.com/ECVA1at.jpg
エレナスキル後に発動できない
次のターンで通常攻撃後に発動できるようになった
前にもちょくちょくあったような気もする 帰ってきたら98位まで落ちてた…
ふおおおおランクアップの頻度落ちまくって100位以内に入れるチャンスなんて二度と来ないだろうし負けられぬぅぅぅ あぁハンマーのLSだっけ。強化されてたね
その頃はまだひつじやってたな 初期からいてまだアビついてないのとかいるのか
ダイアちゃんにアビつくのはいつ頃になりますかねー 今日は紫か
ゼロ、ゼーラ、セレスティア、Dキャロ、ダイアあたり育成してる人は忘れないようにしないとな 強化されたってより、メタルスライムみたいな敵が出るようになっただけじゃ。 眼鏡がぶっ壊れるアビリティ今思い付いたわ
アクティブスキル10倍使用時に味方全体のHP50%減少
ある意味凶悪かな おまけ見てたら★2のキャラもちゃんと動いて感動した
気づいたらバタフライだけハートマーク全部ついてた
ふぅ・・・ 眼鏡のアビリティはSPクリスタルのドロップ上限上昇とかでいいと思う >>220
防御貫通の確率を大幅に上昇してたよたしか ここで眼鏡にBR無効が付いて完全に終了する未来が見えた ヒロインかと思ってキャロ選んだのにヒロインじゃないのか・・・
何時になったら帰って来るっつーか色々と手遅れなんじゃないっすかねコレ キャロ単体で見れば攫われた所をエドが助けるために尽力するっていう王道ヒロインだろ?
その過程で3人くらい嫁作ってきたってだけで キャロラインはXゼロが駆るトナカイの中でキャロルデバイスとなって生き続けてるから…… 眼鏡は既存のどのアビが付いても終了の未来しかない。
と言うか、仮に既存の全てのアビリティが眼鏡に付いたとしてもスタメンに入らないと思う。 バーストラッシュすら受けきるしいたけクソワロタ
なんなんだこいつ、赤特化デッキ以外で倒せるんかw >>237
小さい頃のトラウマが蘇るから止めてくれ…
キャロルデバイスを入手しましたとか出たら引退待ったなしだ (´・ω・`)そしてしいたけvsしいたけで戦闘長引くんですね、わかりますん キャロさんはコンシューマーゲームとかだと多分王道ヒロインだけど
DMMだから薄い本的ストーリーが本編で展開されそうで怖いよ とりあえずキャロうんぬん言ってるのはストーリー終わってないかテキスト読み飛ばしてんだなとしか コンシューマーでもブラックマトリクスレベルの離脱期間な気がしますぞ 黒龍さんなら余裕で間に合った
エドさん間に合わなくて黒化した
エド、私もうキレイな体じゃないの… エドにもう戻れないのごめんなさいしてゼロに自爆特攻する展開はちょっと泣くわ なぁにピーチ姫も魔界村のプリンセスもOPで攫われてEDで戻ってくるレベルやし、
序盤で幾らか活躍の描写があったキャロルはまだまだ可愛いもんだ
……超のプリンセスは折り返し地点で出てくるか。殺意を抱かずにはおれんけどな。 フレガチャから66連で☆4が2つ目だぜー!
どっちもスウェインだけど(´・ω・`) >>252
エドさんは業神系ということか・・・悪堕ち必至
つか、AXSSサイドから見たら悪堕ちしてたな実際 最近はイベ報酬のキャラもステ高いし普通に強いんだよな
その分コストも上がってるけど現状だとあって無いようなものだし アーサー「たすけにきたぞー」
姫「お前腕輪持ってないやんけ最初からやり直せ」
アーサー「1周目でないやんけ!」
姫「しるか、1-1に戻すからな!ちゃんと持って来いよ!」 ちゃんと読んでるしもう戻ってきてるけど普通に長いよ… これだけキャラが居るんだし直接戦闘するメインと間接サポートするサブ編成っぽいのやってくれてもいいのに >>259
周回ではないが姫にたどり着くまでに7回もキノコトラップ食らう配管工も居たな 明日12000課金して4所属ガチャ引くぞー、もう耐えられへん >>264
良いのが出るの祈ってるよ
ttp://i.gyazo.com/640d3535b8218bd6fd4ad5d4dbc464e0.png >>264
蝶ガチャでおもらし娘二体でたよ
ヘルガチャでアイゼンとネイミーと双子が出たよ
きっといけるいけるだから課金してこのゲームの肥やしになろ? >>265
あんまりだよ・・・こんなのってないよ(特にバタガチャ) 自慢画像かと思ったらそうでもなかった
……バタフライズのとこは俺のときと完全に一致で泣いた >>262
そりゃ解体で土管に閉じ込められたり悪堕ちしてゴリラ拉致するような無能は何度でも罠にハマりますわ >>267
こんなのでもアリーナ300位台なんだぜ… 俺にとって蝶ガチャはラダマンガチャだな
でも、五枚目はいりません。イクシアスください >>273
俺はこんな>>229ことしてたからメイン育ってなくてアリーナは1000位うろちょろだわ >>277
ナカーマ
ttp://i.gyazo.com/984b7544af692b4af83e8305d614e8b3.png (´・ω・`)1限ガチャの期日が後1週間伸びればいいのに
2週位遊ばないと自分に合うかどうかこれから先どうなるか判断できるところまでいかない オルセ(中身は)可愛いけど、この数は一体何を目的に産出しているのか全く理解が及ばない 元太かよ
限凸が思うように行かない性か★3が毎回死んでる >>279
仲間だったかw
餌になりそうなの育成しながらだから☆5があんま育ってないんだよなぁ
周回楽になるからしいたけだけ凸したけど
>>282
そこに熊がいるから仕方ないね ttp://i.gyazo.com/18133b83f0324f3db074dc975524bca1.png
意外とうまい (´・ω・`)無課金豚だけど、1200位台から勝ち負けが五分五分になってきちゃった・・・ >>265
こんなのってないよ・・・ (´;ω;`) 無課金だとバリア引けんと厳しいわな、同じく1100台をうろちょろしてる 誰でも確実にもらえるすごいバリアがいるらしい・・・ 今日はアリーナおわりでメンテしないのかね
まあ昼頃告知来るかもしれないが (´・ω・`)フレガチャから☆4を出す作業しないと・・・ ボーナスフレンドポイントなかったら、
フレンドガチャ引くのに100回出撃が必要なんだよな… ついにバリア手に入れたんで防衛で雑魚混ぜて撒き餌しとるがなかなかつかまらんのう >>298
サンクスw 上げなくても6章ハードクリアできたけどあげとくわw 俺も多少無理してでもシュウファはいち早く取ったな
☆4はどうせまた出るべと思ってwikiでの評価△以下の奴ら全部売っぱらったわ (´・ω・`)売っぱらってもおまけはいつでも見れるんだっけか シュウファ☆6好感度無しでもスキルでクリでると3万行くときあるし強いよ 見れるし居なくなった奴の解放もいつでも出来るよ
大変有難かった (´・ω・`)初心者質問で悪いんだけど、フレへ表示されるリーダーってパーティ01のリーダーで合ってる? >>304
今のPTリーダーだよ(メインメニューで表示されてる子) 編成画面でOKおした時のぱーちーのリーダーだよ マイページに表示されるからわかりやすいはず >>305
(´・ω・`)マジかぁ・・・
(´・ω・`)これ別にできたら良いのになぁ ところでメニューのコミュニティってなんなんやろ?進めたら開けるんかな? 画面下の方にある公式コミュニティ(掲示板)へのリンクだよ
ブラウザでポップアップ禁止にしてるとかで出てこないだけじゃないかね うーんロンド3人にアスカ1人でしいたけ0か・・・
(´・ω・`) シュウファはしいたけ居ればかなり強いよなー(´・ω・`) 遠征15、5-3-1クリアで出てきた(´・ω・`) 我慢できずにバタフライ確定引いたけど、メガネさんのみ…ぐぬぬ クリゼロ様の瀕死頭振りすぎて座薬キメたヤバイ人にしか見えない・・・ BGM切ってるのに戦闘中にいきなり爆音で鳴ったり止まったりしだしてくっそびびった
スレ見る限り俺だけっぽいな・・・昨日まで何の異常も無く遊べてたのになぁ 最近ご無沙汰だけど俺も似たようなこと時々あったぞ
なんかが原因で音量設定が一瞬デフォルトに戻ってんのかな 限界突破について質問というか確認させてほしいんだけど
★6にする為には同キャラの★5が2枚必要なんだよね?
★3から育てあげる場合でも同キャラ合成は最後の段階まで保留する必要がある
という認識で合ってる?
つまり★3で★6目指すためには2枚育てないとだめなんだよな?
それとも限界突破するためには素材さえあればレベルはどうでもいいのかな 下級の進化素材大量に欲しいんですけど、
曜日の素材ダンジョンはeasyとnormalどっちが安定しますか?
hard回ってたら素材の差がゲロいことになってた… >>321
ありがとうございます
easyまわってきます >>319
仮にエドさんの☆6作るならエド☆5のLv80とエド☆5のLv60とAX勢☆5のLv不問が必要
素材側のレベルはいくつでもいいけど、低ランクの場合は同一キャラを☆5にする過程で育つよね アリーナ期間って普段どれくらい?2週間に一回くらい集計する? 今日でようやく今回のアリーナが終わる
次からはもう適当に流そう… レベル60超えたからアリーナも次回から終わるわ 6章もハードまでクリア
しちゃってやることねえわ >>323
わかりやすくありがとう、やっぱ2枚育成必要なのね
素材側は突破させてくついでに育つならあまり意識しないでもいいのか >>327
これはテッペンと同じで参入敷居も低くて育成終わったらイベントだけ回収のマターリゲーになる
・・・って何度か他の人だって言ってたハズなのにスタダしすぎの人も結構見受けられる ブラゲのキャラゲーは全部そんなもんだから別にいいんじゃないの
大体のブラゲは一ヶ月で天井で近くになって
あとはキャラ集め・イベ収集しかやってないわ で、欲しいキャラがでたらガチャって強化の繰り返しかな アリーナ、2アカが追い込みしてるのかランクCちらほらいて何だかなあ
同じ人とはしばらく対戦できないようにしてほしいわ とりあえずしいたけ☆6にしたんですけど次☆6にするならロンドとキャロラインどっちがいいですかね 3や4にして引っかかる奴狙って防衛ポイント稼いでるだけじゃねーの アリーナランク上がってきたら本当に1ターン目は防いで当たり前みたいになってきたな ☆5を5人分のコストを確保できるようになるのは、順調にシナリオ進めてたら四章後半なんだよなぁ…… そういやオリビアのオマケって親子丼なん?
だったら正月オリビア狙いで全力出すが レオリア様にちんちん突っ込みたいから3000回すわ
応援しろ 半裸のハゲサイボーグぐらいだろ2章の育成レベルでオート厳しいのって・・? コンバットブロスさんは2章最後がピーク。それ以降はなかなか麻痺来なかったりする ラッシュゲージ溜まった時にリーダーが死んでてもリーダーのラッシュ適正がSなら発動するの? アリーナで5連勝後に出てくる接待デッキ
お前タイミング遅えよ フレンド申請が飛んでこない不具合
寂しいのう・・・ 例え勝てるかどうか分からない相手でもマイナーキャラリダに使ってる時
に相手も同じキャラリダにしてたら思わず突っ込んじゃうよね(´・ω・`)
んでリダ以外ガチPTであっさり迎撃されるっと アリーナコインのエロって、対象キャラ持ってなくてもOKなの? 暴虐サイボーグとかいうの強すぎない?
数匹まとまってこられると勝ち筋が全く見えなくなるんだけど >>356
もって無くていいし内容も該当キャラ所持で見られるエロとシチュも違う
>>357
状態異常でハメ殺す ガチャでダークキャロ手に入ったんだけどこれ
俺のトラウマスイッチが反応していて涙目
でも、メカ娘はいいものですね。トラウマ克服成るか… ランキング1100位……まぁ1500以内で終えられるだろう
仕事行ってくるから、お前ら本気出すなよ? 出すなよ!? >>359
ハメ殺そうにも全体ビーム2発で殺されるからどうしようもない おまけ用のりんぐってどこで手に入るん?
なくなってきた >>363
散々言われまくってることだけど、SP回復薬作ってもってけ(´・ω・`) >>368
1個目ので指輪1個づつくらいでる。2個めはビールが結構でる。
3個目以降は結構色々。1個目まめに通うと良い >>367
1,3,4。お酒は2。
ちなみに >>2 のテンプレにも書いてあるからねー(´・ω・`) >>367
ほい
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
指輪は遠征1.3.4 お酒は遠征2だね >>333
目標達成したらサンドバックプレゼントしてる人も居るよ
Cが居たら遠慮なく使ってねって人 スマホ版リリースされてるから事前キャラの性能はわかるの忘れててシュウファ選ぶ→サービス開始してげんなり→wikiでアリーナで使えると読む→覚醒させる→逆にバーストで逆転負け連発(←イマココ)
バースト無効の存在は知ってるが、雑魚固定されるのはマイナスではないだろうか・・ ストーリー報酬全部手に入れた後ってお金ってアリーナの交換で稼ぐのが主体? アリーナは常設じゃないからあとはイベントとかゴールドクエとか☆2のレベル上げて売るとかかな >>376
ダンボールちゃんとか、状態異常バラ負けるし結構強くね 敵の3T目になるまでに状態異常で動けなくするか敵リーダー潰せてないならどの道負けよ エロシーンでお肉こねこねってよく出てくるな。お肉こねこね ひつじ22連したらしいたけ?と青髪の子二枚づつと赤いの一枚きた
完全につこうた そういえばエロ見てて思ったけど、お花のエロ以上に実況プレイだよな
強要されてないのに今どうなってるか語り過ぎ感 えっちぃのアニメーションは凄くいいと思うけどテキストはちょっとアレやねw 実際にセックスしないと死ぬからさせてくれって言ったら死ねよって言われるよな…
そして捕まる 実況プレイとか、声に金かかるばっかでエロくも無いよね・・
実況プレイスキーな人種が存在してるって事かね? 実況しまくりだし、感じるまで早いし……まあ、予算と尺の関係で仕方ないんだろうが
でもアニメで動く割には、結構長いとは思う。アニメも差分もないくせに短い奴多い中ではマシ おちんぽおまんこ連呼には一定の需要があるから言わせようと思い実況化してしまった的な 実況無しのAVみたいなの出されてもそれはそれで…
じゃあ、どんなのが良いんだ? 画質良いなこれ
スマホをMHLで接続して大画面でおまけを楽しんだぜ >>387
それ何処のネタだっけ
デブさんのとこだったか? >>382
あっちもこっちも新人で、☆5大将と☆4取り巻きで、スキル貯める前に取り巻きが落ちるか負けるか・・・
エルメス、ディアナ、イクシアス入っててもスキル撃つ前にバースト来る。
結論、レベルが低くて火力が足りない。 >>395
エルメスきゅん覚醒させたら1ターン目から麻痺打てるしそれで防げない? >>392
喋らせるよりも、エロいテキストで実況してくれと思うのです。
エロ小説でエロシーンが全部女の子のセリフとか無いべさ・・・ >>2見たんだけどよくわからないパターンが・・・
例えば「ステータス」が20%アップのリーダーに「攻撃力」30%アップの戦友を借りたとしたら
攻撃力は50%になるの?それとも30%? >>399
攻撃力30%、それ以外が20%になる、はず >>396
二章5話まで行ってくる!
でも、単体マヒだから雑魚にマヒ掛けても雑魚全滅させて大将残すとバースト飛んでくる・・
大将一人にして体力を8割削ってても逆転されるんよ・・・
初手二連続攻撃できるけど、バーストの権利を敵に譲るアビだなぁ。
痛しかゆし そういえば最初の頃から言われてた気もするが、詳しく検証しようがないけど「全てのステータス」系はブロ率は勿論、
状態異常耐性やハート出現率、SPクリスタル出現率も上がってると思うんだよなぁ
後半はオカルトに足突っ込みそうだけど、SP回復スキルの威力は伸びてるし、一回何がどこまで伸びてるかきちんと検証した方がいい気がする >>400
そういう扱いになるのね
フレンド申請見直してみよう・・・ >>401
(´・ω・`)単体はそのパターンが多くなるね
(´・ω・`)だからイクシアスやニーナで2T麻痺が安全
(´・ω・`)3Tで結着つかないのは編成のAIが噛み合ってない可能性高い ・・・あれ? 四組織の中でAXSSが一番無能?
キャロ誘拐されエド離反した状態だとまともに使える人材がドラドくらいな気が・・・w
ファレル無能だしサリアステルス無効化されたしダイアポンコツだし ステータスに回復の項目があるじゃない
この回復の数字がSPやハートの回収率にもかかる数字で
全ステUPで上がるのはそう言う事だと勝手に思ってたけど >>401
悪いこと言わないから3章14話まで進めてイクシアスを覚醒した方がいいよ
ほぼ2ターン目に全体麻痺撃ってくれるようになるから信頼度が全然変わってくる >>406
ライガーさんゼロと戦った後まともに活躍してないじゃないですかやだー
まあまだ4章途中だからこれから活躍するのかもしれないけど >>407
その発想はなかった
でもそれだとどう検証すりゃいいかなぁ >>407
というわけで回復力だけ上げるバフでもその説検証してきたけど、普通にSP回復スキルには回復のステータスが関係してるで正しかった
荒い検証しか出来てないけど、おそらくハート出現量もクリスタル出現量もこれに依存で正しいと思う
wikiは全体的に直しておきます >>407
回復は叩いた時に出る回復クリスタルを吸収した時に回復する量に関係してて、SPクリスタルは関係ないと思うんだけど、どうなんだろ
検証しようがないしなぁ
マジどうなってんだろ (´・ω・`)ライバーは休日とかのSP回復スキルにもかかるって聞いた
(´・ω・`)断言はできないけど回収率にかかってる可能性は高いと思える あぁSP回復スキルか
回復ステが関係してたんだ
>>414
検証乙 ああいやリリィの回復量は伸びたのにエレナの回復量は伸びてねぇぞ
もしかしたら素のリリィの技の回復量見誤ってたのかなぁ
何がどうなってるんだこれ 単発乙にクリスタル1個出るまで殴らせて後全員防御で調査対象シュウファでやってきたけど
LSやバフが無い状態でクリ1個でSP8%、しいたけLS(全ステ30%)でクリ1個でSP18%とかなり変わるんだね
クリスタルのドロップ率まで調べるのは流石に骨が折れるな そうか、このゲームはテキストが全部セリフで『地の文』が存在しないからエロが完全実況になるのか
ダイアの膜が破れるのまで実況とか上級すぎ >>401
最初からいるヒーラー覚醒したらバースト無効持ってなかったっけか
バースト飛んできたら1ターンノーダメだからむしろご褒美なんだが >>419
サンキュー、そこが変化してたのか。節穴だった。
ちなみにこっちはいろんな角度検証したけど、まずリリィとエレナの両方カンストの回復量は何も補正なしで33と24で、
SPクリスタル出現率、回復力、無関係リーダーの全てのステータスいずれのLSでも回復量に変化なしだった
ライバーも料理バーグも持ってないし今はフレから借りれないから検証できないけど、以前リリィの回復量が41まで伸びてるのは確認したので、これは30%アップが掛かってたのは間違いないと思う
多分レースエレナの回復量が30と勘違いされたのも、これによって伸びていた回復量を誤って★で回復量が伸びると思ったんだと思う
で、どちらも増加率を掛けると42.9と31.2で、最終的な回復量を補正してると考えるとおかしいので、計算式に補正がかかってるのかなぁ
サイレント修正の可能性も否定できないので、今ライバーとバーグと休日リリィ持ってる人はちょっと試してくれると助かります 2ターン目麻痺狙いだからロンドリーダーとか天敵だな >>421
地の文章に拒否反応を示す人もいるのがね
ぬっこぬっこのレベルになってくると賛否両論ハッキリ別れそう >>423
(´・ω・`)ステータスボーナス分省くと近づきそうね
(´・ω・`)らんらん6日目だからよく分からないけどね ☆2がドロするマップ回ってたけど、
スピネル足りなくて限界突破させられなくて、
枠いっぱいになった。
先輩トップエージェントたちは、枠ってどのくらいまで広げてるんでしょうか。 >>423
素ステままだとSP回復33で
ライバー(☆5)でSP回復41
料理バーグ(☆5)でもSP回復41
ニーベアで回復力20%UP後はSP回復33だった >>422
サイファを入れたがためにその子が必須になると結局戦力の優位が・・・って話になってくるのさ。
初手全体ぶっぱは潰せるけど、相手はバーストもスキルもチャージしてく。
そしてこっちのバーストはダメージが無いから1ターン遅れる。
アリーナで普段自分がバーストで勝つ回数が逆に負ける回数になる。
で、バースト無視とコンビ運用必須は強いのか?って事に・・・ 効率が良いのはわかるんだが1_11_4を回し続けるのは流石に疲れるな
終わりがないのが終わり的な 飽きたから1-13-3(ニーペアが出るところ)回ってるわ
熊怖いし・・ 各自のタイプによると思うけど
とにかく何でも貯め込みたい人は限界まで広げてるだろうし
☆2なんかは即売りの人は100〜150くらいだろうし >>432
×サイファ ○シュウファ
>>427
よくあるけど、需要はどれくらいなんだろう・・・エロゲ談義なんかしたこと無いから世間様がわからん。 半減期間だと11-4より1-13-3か1-14-3のがよくね
プレイヤー経験値は劣るけどキャラ経験値は段違いだし スピネルないうちは、売ってゴールドにでもかえた方がよさそうですね。
必要になったらまた回ればいいか。 >>430
サンキュー、やっぱり全てのステータスで普通に技の一部の数値が嵩上げされてると見て良さそうね
wikiの修正の必要はエレナだけか
>>428
ステータスボーナス!それか >>438
ご新規さんなら1-11-4メインに、余剰分のAP計算してストーリー進めるのがいいよ
ユーザーレベル60からNEXT跳ね上がってストーリーに回せるAPごっそり減っちゃうし
キャラ育成優先したところでスピネルやら金足りなくなって頭打ちになる 9日にひつじ2だな
まぁ心配しなくてもビギナー向けの配慮が終われば
イベ後半から次イベ開始の連鎖で通常など回る暇が無くなる ミゲルってどう見ても未成年じゃね?
王子の国は男なら未成年でも酒飲んでいいのか 後、気になったからクリスタル出現率も検証してきた
対象ライバーさん(単発)で素のままだ 16/50でクリスタル出現率した
リーダープロテーノルにして出現率40%UPだと24/50って感じになった
もう一つ気になったのはSPクリスタルを回収して回復するSP量なんだけど、6~14に対して、攻撃アップスキルを使った後は12~20って感じにもなってたから、もしかしたら与ダメージにSP回復の倍率があるのかも ひつじ2のために石貯めてるわ。魔王がぶっ壊れで、さらにそれが引けますように…… はやく古参向けイベントくれ
やることねーんじゃこっちは 多分ひつじ勢はそのままの色で来るよね…あれ、風居なくね? >>446
こちらも検証ありがとう、アリーナでのSPクリスタル回収率安定に寄与しそうな情報だなぁ >>450
メモリー食いすぎてこれ以上処理できねえから構成見直せカスって意味 >>453
4Gしかないからそのせいか
マザボの仕様上限界なんじゃ・・・ >>446
(´・ω・`)検証おつです
(´・ω・`)面白いね、与ダメ影響の理論が正しければデバフでも回収増加するのかにゃ wiki見てたらキンバリー様のホワイトデー版があるとのことだけど
このガチャが復刻されることってあるんでしょうかね >>456
まだ復刻されてないからいずれ復刻されると思う
復刻されたとしても今の復刻みたいになるから1点狙いはかなり石が必要になるから今から貯めておけ 野良のサポーターってよく見ると近いランクの人が出てるから
同じ人が出るね
フレンド申請何度もやってて相手からうるせぇしねとか思われてたらどないしよ
申請したい相手ってやっぱりまた出てくると申請しちゃうんだよ・・でも覚えてない たぶん申請した相手も保留してるだけだから、そんなにうざくないとおもうよ
わざわざ却下するのもだるいし >>458
なーんも気にせず申請しまくってるよ
満タンだから2日以上ログインしてない人は消して承認待ちの人と変えてるけどあっちも満員って事よくある そっか〜
なら気にしないで送りたい人に送ってみるよ >>448
おれもブラウザから開始だけど6章ハードクリアして石回収全部終わったし
ブラウザ組でもやることないやつ多いと思うわ 皆どんどん進めてるんやなぁ、3章までの半額コース廻してあとはキャラ覚醒とスピネル溜めてるわ 1-11-4篭り過ぎたとはいえまだ5章半ばでハードなんて1章も終わってないわ ブラウザ開始で5章入った直後、ハード石は1章半分回収したくらいだな
最初はスピネル集めないと辛いと気づいた スマホからやってるけど6章ハード石回収してないぞ 君達やる気ありすぎじょのいこ >>419
SP回復の値はそれを出したキャラ依存で、なんらかのステータスを
マスクデータで持ってるっぽいんだよね。
アリーナのステータスアップの日に、やたらとSPがたまりまくったとか。
(修正が入ったと思った人が多数)
自分が見た範囲では基本が8~18とけっこう幅がある がんばって章を進めて石を50個回収してからの虹色からのアスカ やめて下さい スピネル全色解放が何で無いん?
ブラウザ版が一番ほしいのここだと思うんですけど!
御城は新規が引き継ぎに(課金すれば)追いつけるように全解放一週間くらいしててあれはすごい助かった 六章ハードまで石回収ってそれもう石割りながらやってんじゃないのか 一週間経ってないのにシナリオ全部終わって育成も終わってるとか廃人すぎるだろ
育成にはスピネルだって相当数必要だし、どんだけ石割ってるのやら・・・ ブラウザ勢で6章ハードまで終わってるやつなんてほんの一握りだろ
普通に進んでればノーマルの4章か5章あたりじゃない? >>471
足りないなら一旦エンブレム交換で済ませてあとは曜日まわしてこ 昨日始めたけど記念ガチャでオッサン出てモチベーション無くなった
キャロライン欲しかった… >>446
攻撃アップも関係ありますか。なるほど。
攻撃力は関係なさそうだったんだけどどうなんだろう >>470
俺は金髪ちゃんとしいたけの麻痺ループが上手くハマってクリア出来たな 長く続けたいからほどほどに進めたいやで、課金もするつもりだし お前ら追い込みかけすぎだろ
順位メッチャ下がってて焦るわ ストーリー見たいからAPに石ちょこちょこ割ってるけど
エドとかディアナとかテイクアウトとか使えそうなのは☆5にしたけど
☆6とかまで終わってるのかな?100万辛すぎンゴ・・・
キャロルとエドだけであとは☆2〜の餌育てながら今5章してるけど
赤の下級だけはエンブレム交換したくらいだなぁ このゲームめちゃくちゃ重たいな
ご理解より重いとは思ってなかった
DMMブラゲで一番重いんじゃないの 前回もだけど30位付近はめっちゃ追い込んで来る
割り無しで25~30なのが最終日に30~40まで落ちるな 30位とかどんな編成なんやろ?やっとバリア手に入れて1500位なんだけど >>474
ブラウザ勢だけどひつじ30個ずつとリリィと土日以外のデイリー終わらした状態で
一昨日の夜ぐらいに自然回復だけで6章ノーマルまで駆け抜けられたよ。
昨日は限凸素材上げやってたけど章進めてた人だと自然だと1章の後半から2章ハードの中頃じゃないかな エルメス君にビールガバガバ飲ませたらおっぱいが生えた
ふざきんな!TSしなくても穴はあるやろ! >>482
6章終わりまで駆け抜けたら3M以上はたまってたな 200位くらいから編成なんてあんまり変わらないよ
リロードしてもリロードしてもリーダーラダマンLv100ロンドLv100ラブライバーキャロ100辺りばっか
回数こなしてポイントどれだけ稼げたかの違い >>488
張り付ける時間によらない?
がっつりやれればそこまで行けるだろうけど
>>487
上の方はもう大体いくつかのパターンがあるくらい
あとはどれくらい数こなせるかだね 石割りたくなくて30位争い脱落した
前後のエージェント達のプレッシャーがぱねぇw (´・ω・`)蝶染めで開幕ブリザドして2T目にグラビが10万ボルトするだけの作業よ アリーナなんて石割って上位入る意味無いぞ
むしろ石貰ってガチャ回すのがメインだぞ 切り番前後で1~2個割るならともかく無駄遣いはほんとやめといた方がいい ラダマン、イクシアス、ロンドは絶対いるな
蝶絶対殺すスキル、アビ実装されねぇかな (´・ω・`)石割る気が無くてもいつの間にか割っていたアリーナ(ブリブリリィッ (´・ω・`)全体異常がエグすぎて相手は無抵抗で死ぬしかない
(´・ω・`)耐性上げるか追放したら多少は平和になるかも 今1200位だけどさすがに15時までに1500位まで下がることはないか >>499
これもだいぶ前から要望出してるのに対応してくれないんだよなぁ
はいいえを逆にとか一回確認をとか位置をずらしてとかそんな難しいことじゃないと思うんだけど >>490
ほんとにな
エドは何にも分かってないな あからさまな最強があると課金意欲が減るので他勢力や色染めなんかも充実させてほしい
最強なんていらないゲーム性だからどうでもいいといえばどうでもいいのかもしれないけど ロリ特効アビとかBBA特効アビとか眼鏡特効アビとか欲しいのう ロリキャラ特攻→おまけでムチムチボインに
BBA特攻→おまけでロリに
眼鏡特攻→おまけで眼鏡を外す 個人的には覚醒したら「おまけ2」が追加されるとかが欲しかったな〜
でもさすがに基本プレイ無料でそれは贅沢だよな >>507
無料とか関係なく重ねでエロ開放は割りと叩かれる
逆に言えば重ねないとエロ見れないわけだから キンバリーはTSさせないのにエルメス君はTSさせる
エドの基準がわからない (´・ω・`)らんらん開始時はジーナちゃんとキンバリーが可愛いなって思ったの
(´・ω・`) 特別ログボ1ヶ月ずっともらえるのかと思ってたら
5日分だけなのかよw (´・ω・`)らんらんゼーラちゃんにお尻ぺんぺんしたい >>513
ジーナは月末のウェディングで来るだろうから石貯めとくんだぞ >>511
キンバリーは女だと思い込んでるっぽいからなぁ
いや気づけよ、って思うがw >>516
(´・ω・`)まじ?結婚していいの?
(´・ω・`)石500貯めて待機してるね ジーナちゃん2章HARDプレイで育成してるけどすぐ気絶しちゃうんだけど >>514
特別ログボはイベ開催や記念で配ってる
ひつじ2弾始まったらまた15個貰えるんじゃないか
>>518
予想だけど結婚願望あるキャラってジーナぐらいしか思い付かないから ひつじは札束の戦いになった時に引退したからその頃以降のキャラ来ても知らないんだよな…
アンナ成分薄まる前に引くべき? 結婚願望こじらせたミステリアスお姉さんとか最高すぎて アンナの「今まで脱がなかった」っていう謎のプレミア感でひつじ知らないけど100個割ったよニッコリ 元ネタ側では案内役で、着る事はあっても脱ぐことは無かったからなぁ・・
なぜかシイタケ標準装備に変わってるし。
・・・で、脱ぐの?トラウマを植え付ける鬼畜神父から守り通した貞操を・・ 俺はアンナのためにペロペロ催眠もやったよ。もしかしたらエロがあるんじゃないかと思って
なかったけどな >>511
>>517
しかもキンバリーから未申告で誘ってるしな 神父が鬼畜というか、神父を鬼畜路線に進ませたのはそもそも・・・ 上位はともかく割ってまで追い込みする頭悪いのはおらんやろー 割って追い込みするのではない
うっかり割ってしまって追い込みになるのがエージェント >>517
WDキンバリー相手にはTSせずにアナルセックスしてるから気づいてはいる しいたけネタはユーザー側のネタだったからゲームへの実装は公式側のネタ(着ぐるみとか)でやって欲しかったってのはある
ひつじは途中脱落だったんだけどしいたけは風属性だったの?
あんなあからさまな闇属性デザインしておいて >>525
脱ぐよ、さすがにそこは課金ガチャって感じやね しいたけがぬいぐるみ化したらドラゴンやモルボルや板チョコになりそう ところでしいたけはなんでしいたけって呼ばれてるのよ >>536
しかし脱がせることは出来なかった・・10回回すも☆5が0
広範に賭けよう・・きっと、神父参戦で女体化だな。
SDキャラもういるし。 ひつじじゃ、しいたけは敵としてしか戦闘できなかったから忘れたなぁ属性
一瞬で消し飛んでパンツ落とす雑魚という認識しかない しいたけ:目を輝かせる表現において、目の中に星模様を書く事により、
目がシイタケになる、それで「アンナって誰?あ、しいたけか」
というぐらい、しいたけと呼ばれた。 しいたけはアンナって名前じゃなければ多分名前で呼ばれてた >>538
ひつじには光はあっても聖はなかったから嘘だな
いったい誰がこんな嘘を… しいたけは脱がせたいがひつじコラボ第二弾の羊執事も気になる
それをTSさせるとどうなるのかが一番気になる >>546
ナビゲーターとはこういうものであろう?とかノリノリでやってそう アリーナ終了まであと約1時間か。
ところでアリーナ報酬貰えるのって次のメンテ後?
後は定期メンテって今までのアプデみる感じだと木曜日なのかな? >>544
某政務官が先に居たから余計に、ねぇ
>>547
牝山羊になるとみた >>543
なるほど鍋とかに入ってるしいたけかサンクス >>549
今まではアリーナ終了とメンテ重なってたけどどうなんだろう ttp://i.gyazo.com/21e8f46c9dd018bca08351989925ebbc.png
並べると誰がラスボスかわかんねぇなもう
アリーナ30位争いから脱落したけどpt見ると100位も自然回復以上の勢いありそう 僅差だから石割れば目標順位上げられる気がするじゃん?
でも当然上位は逃げ切ろうと同じだけ石割るじゃん?
結果、上位を抜かせないで石マイナスになるじゃん?
ソースは毎回30位ボーダーにいた俺 ああそうだ
新参の人にしいたけのおまけについて捕捉しておくと
夢 オ チ
っていう萎え要素はいってるからがっかりしないよう心構えを
ぶっちゃけ脱いだって言えるのかそれはっていう >>556
見る前からオチをバラされた方が萎えるんじゃないのかw >>556
むしろしいたけの貞操が守られていると知って、オジサンはうれしい。 >>555
上に入れば5個増えるから…と思って3個割って31位以下でフィニッシュした前回の俺の傷を抉るのはやめよう >>556
そのネタバレはあまり言っちゃいかんタイプだと思うの 前にひつじスレで張られてたけど脱いだ時の体がコレジャナイ感すごかった 心構えとか言ってるが自分が気に入らなかったから報復テロみたいなもんだしな ほぼ一年もしいたけと一緒に過ごしてたのに異世界でエドワーズの餌食になってたら神父が魔人と化すとこだったわ。
サービス終了してさらにNTRとか・・・胸アツ 夢落ちでもエドワとさっくりエッチは凄いよな
アスカとロンドは普通にパコってるし しいたけだけに食べごろは秋だったりして
ちょうどカボチャのアレもあるし
いやさすがにないか >>556
言わないようにしてたのにw
でもまあ他のおまけもパラレル感っていうか、ifストーリー感あるから個人的にはそれでも別に構わんのだが >>567
つまり秋におまけが追加されて食べられると睨んでいるわけですね? ひつじキャラがエドを慕うような展開だと元神父達はなんだそりゃ?状態かもしれんが
エドは基本セックスはスポーツ感覚だしな 1位がサービス編成だな500ptうまい
獲得はランキングに応じて500から減ってく感じか 120位〜150位の間だけど朝から順位ほとんど動かないな
デッドヒートはボーダー近辺20人くらいか (´・ω・`)らんらんは1200位でらんらんびより♪ 期待してジャブジャブしたら夢落ちだったとか可哀想じゃん
俺は知ってて回したよ 神父だったけどしいたけはしいたけでシスターとは思えない物をぽんぽん落としたり配ったするヨゴレだったしなあ・・・ ひつじがお亡くなりなのに
レッコラでまたじゃぶっていいのかな…と思う 夢落ちとか意欲にかかわるものはバラさない方が社員の予感・・・ カンストでポイント15万以上の人は確実に赤字だろうね
まぁコインがほしいんだろうけど 追い上げ結構やばいな
3日前までは90位くらいだったんだけど
昨日10時間睡眠した結果今300位争いしてるわ 夢オチとか気にするか?こんな唐突にエロ突入するゲームで? コインって毎回共通なの?
新人が情報を得る場所が少ないなぁ、コンボの効果とかwikiのってる?
繋いだ方がなんかあるのか調べてたが見つからん >>583
ひつじの神父やってた人の愛着があるので、むしろ配慮されててよかったのさ。
NTRなのにNTR感の無い本番されたら誰得なのか・・・
例えるなら、こっちでキャロに寝室が無くてサービス終了後に別のゲームとコラボして、そっちの主役と寝室突入・・NTR属性無いと悲しくならないかい? wiki見て疑問なんだけどシャロンの☆6って☆5よりブロッキング率下がるの? >>584
アリーナのコインなら持ち越しで引き継がれるよ。
コンボは繋ぐほどSPクリスタルとかの出が良かったはず 2-15-1ハードのゼロ様強いね最初のゼロ様の技で1軍PT5人溶けたわ >>587
サンクス
手動でやってるとき、全員で一人ボコるか一人ずつ相手の体力見ながら行った方が良いのか悩んでたんだ。 だよなぁ萎え要素とかじゃなくNTR属性のない元神父への配慮だよなぁ(´・ω・`)
自分の性癖に沿わなかったからって求められたわけでもなしにネタバレするのはちょっと >>585
ゲーム内のキャロさんの扱い的に正直キャラの扱いに関して全く信用できねーんだよなw >>591
まだ一章だから知らんが、昨日、ちらっとネタバレしてたけど悲しい事になってたような。 エドさんはロボや尻で回復はいいとして夢でもいいの? 脱いだ(脱いだとはいってない)
これは優良誤認で返金案件ですわ >>585
俺も元神父だけど神父が基本クズだったし、イチャラブあるにしろあっちも唐突エロだったしで夢オチじゃなくても全くNTR感無いんだがw >>594
あの人もうオナホでも渡しとけばいいんじゃないかな グラウゲノムガチャで公式がネタバレしていくスタイル 300位以内で終了
こんな頑張れるのも今回だけだな 一段落ついたところでアリーナおまけ見ようかと思ったんだけど
アリーナおまけや限定別衣装のキャラって時系列どうなってるの?
ノーマルキャラからの続きだったりする? まあヒロインに降りかかる不幸要素全部ぶち込んでるからヒロインだよね! しいたけはガチャに入れて色々煽っているのがなぁ
イベント報酬なら文句はないのだけど アリーナお疲れ様でした
2スレぶりくらいから帰ってきたけど、ブラウザ版開始の賑わいから多少落ち着いたのかな そもそもおまけが基本パラレルだから時系列もへったくれもなさそう 届いてるね
俺は温存するけど爆死報告しても良いのよ 配布は終了と同時
数字出て無くてもボックスのぞいてみ
もしかしたらアリーナ一度覗かないとダメだったかもしらん >>602
続編っていう意味では違うような気がするけど、時系列で言えばノーマルおまけ→アリーナおまけかな >>602
限定は2回目って感じ 最初処女だったネイミー様が限定だと慣れてたり
アリーナも同じ感じ ジェム25個うまー
そして6000コインも溜まっていたでござる >>617
>>619
なるほど。ノーマル手に入れてからの方が楽しめそうね、ありがとう! ふー…なんとか800位以内に入れたわ…
報酬で復刻スカウトやったら二人目のキャロルゲッツ
☆5一個しか出なかったが…十分満足ですわ 思ったより順位上がったし一寸足して復刻でも回すかな
ロンド☆6分確保したししいたけわんちゃんやる気にならねえ クリスマスおまけとか普通に部屋までやってきてケーキくれるからな エド:後は頼む
緑:後は頼むって言われちゃったー
レオリア:これは頑張らないといけませんねー
ラダマン:… (これ完全にお守りじゃねーか おまけでチェニーにエドがきれてた理由がサブイベで判明したこともあったりする
季節イベ系とエドは忙しすぎるな あら、次のアリーナってすぐ始まらないのか
ポイント温存しちった。まぁ2,3戦分だしいいけど 日曜出勤で今日休みだからレベリングしつつ800位狙おうとして寝落ちで1200位台…うーんこの 俺も最後の追い込み寝落ちしちまって70位前後から100位オーバーに
次回からはもうこんな高順位無理だし俺のハンドレッドエージェントは露と消えた 今回が連続だっただけでいつもは一週間やって一週間間が空く感じだったよ アリーナの画面に終了時刻まで明記されてて
期間限定も何もないと思う エドさん僕まだ1ヶ月経ってない新米なんですけど後15でPlvカンストしちゃいます助けて ベテランエージェント … わかる
マスターエージェント … わかる
ハンドレッドエリート … !?
昨日の夜まで100位近くうろうろしてたんで狙えるのは最後だろうからちょっと石割ってでもねらってみるかなと思ってたけど朝起きたら20位落ちてて昼に見ても10個割って届かなくなってたから諦めた 明日からなら効率プレイでレベルあげすぎるよりスピネル集めといた方がいいのかな… もうイベント無い時期は下手にクエスト触らない方がいい気がしてきた
ランクアップが貴重すぎるこのゲーム >>640
ブラウザ版からではないけどその前々イベからだね
ひつじと組織で17k入れたけど体力割りは貰ったジェムでシナリオノーマル走破までしかしてないんよ
全て前イベのすごろくが悪いんや… 今日から始めた新規ちゃんはレベルアップ時のアリーナP全部丸損なのねん・・つらない? >>648
ストーリーの石で外れあんまり無いひつじとか回せるしなあ・・・ >>648
どうせアリーナに気が付かなくてレベルアップ回復有効に活用できない ランキング集計なしでもアリーナ開放しておけばいいのにね
最初のレベルアップ連続で稼げるコインがないのはつらそう ニーナは☆4キャラなのをたまに忘れる
自分の持ってる範囲では攻撃順でこんなところにいるし
ハンマーキャラは攻撃高めにしてあるんかね
http://i.gyazo.com/e8d32d7a8ecca6d6375cbc6d220fc320.png 新規ちゃんは4コマ読みながら別ゲ遊んで待てばいいと伝える流れで そうかアリーナ無いからAPは全部シナリオ突っ込んで
ランク上がりにくくしとこう・・ あれ、アリーナ終了してる
アリーナの行動力って他に使いみちは無し? アリーナは負けても1BPでコイン10=1万G、全敗しても5万G相当だからね
ロクな戦力なくてもレベルアップ分のBP使ったゴリ押しだけでそこそこのランクに食い込めたりするし
ご新規さんは明日まで放置、やるにしてもスピネル集めくらいにしとくのがかえってお得 >>446にちょっと追記
更に気になって色々検証してみたんだけど、攻撃力倍率説ならエドさんの10倍TSでSPクリスタル回収が凄い事になると気付いて試したけど、攻撃力上げてもSP回復量は14のままだった。
仮説だけど、相手のHPに対しての与ダメージ割合でSP回復量が決まってるかも
相手のHPに対して20%ダメージを与えたら8、80%与えたら14みたいな感じで
100%ダメージで頭打ちかなと。
でも公表されてない以上なんとも言えないっていうw >>603
最後はエドをドラドにNTRれて、ドラドに爆破されて終了かな? >>658
さんくす!
LVUPは控えてたほうがいいっぽいな クソ1万2千突っ込んでオリビアしか被らなかったけど被っただけマシかw
パメラクリ3枚目がきついわ イラツメ被り欲しかったがこれ以上はもう突っ込めねえww (´・ω・`)お買い上げありがとうございまらんらん♪ 人気投票して、1200円払って当該キャラを持ってないと
人気1位のハラ様は制服着せ替えダメダス!
これをおかしいと思わないのが凄くね?
常識的感覚ならおかしいと思うよな?
ガチャ実装や1着を使い回せて、7個買えば全員同時装備です!ならいいよ。所持してないとダメでも。
1着=1人1回だろ?
それで持ってないと1200円アイテム買っても使えないのが当然とか思うのはどうなの? 土曜日ここでアドバイス貰って悩んだ末しいたけ2枚目無事に引けた
けどこれ限凸させるのに所属が同じ星5がもう1枚必要なんよね?
基本的にはガチャで余ってる星3を星5まで育成して餌にするって方向で良いんかな? >>666
ガチャ産の☆3は売るとエンブレム3つになるから
余裕あるなら☆2育てたほうが、って聞いた(´・ω・`) という事は逆に言えばガチャ産じゃない星2から育てた星3はエンブレム3にはならないって事ね
じゃあ基本的に星3以上は2枚ずつ残して限突用のエサは星2から育てていくのね >>664
まじでやべえわw 飯食えない ガチの食えないやつw
ガンジーみたいな生活してるわ 他の所属確定はもう引ききったのだけど最近気になってきたレオリア様のためだけにヘルシャフト引こうか悩む・・・蝶が眼鏡だったからバーグ引いたら立ち直れなさそうで怖い 復刻未亡人とゼロさんで大当たりなんだが
適格に限突を防いでくるのは何故なのか 今回は新規に慣れてもらうためもあるし仕方ないと思うけど
アリーナはもう少しゆったりやりたいなとは思うな石メダル貰えるから否定意見は多そうだ >>670
女体化ゲーで男キャラ当たる時点で幸運といえるのではないでしょうか 石ばら撒きイベだから別に良いと思うけどな。
参加必須なイベントってわけじゃないし。 俺はロリコンじゃないけど、ブラウザ勢が入って薄まったのかイクシアスがどうのニーベアがどうの言われなくなったしユーザーの性癖が変化したな (ブラウザ前はエルメス君とキンバリーの2強だった気がする) 今が新規ちゃん取り込めるかどうか大事な時期だし良かった良かった俺はブラウザ組で
もうレベルアップブースト殆ど見込め無いから次のアリーナは順位低そうだ・・ イクシアスちゃん引けなくて傷ついてる子もいるんですよ! >>671
ガチャで引いた星3は色染めPT作るのに必要かなーと思ってたけど
基本的には最初から星4や星5のキャラでPT固めてしまった方が良いのかな アリーナ今回はレベルアップボーナス駆使して1500位以内に入れてたけど
バリアキャラいないし次は無理だな >>683
そこそこの強キャラ揃って来ると色染めが必要な場面があんまりない
あってもHITなんかのせいで強☆2.3くらいしか使えないってのが大きいかな
2.3辺りはとりあえず強キャラだけは育てるって感じで良いと思う アリーナはいつも同じような面子しかいなかったし少しは変わるといいな アリーナ上位で特別なキャラだったら否定してもいいけど
今のアリーナは否定する要素0じゃね・・・ しかしキンバリーちゃん女性名だけど源氏名みたいなものなのかなー アリーナ適当に全部負けてもジェム10個やぞ
文句言う要素がない
限定キャラ出したらうんち漏らして逃げるけど >>685
なるほど、とりあえずwikiとにらめっこて感じですかね
TS自体に興味もあるけど何よりしいたけを愛でる為に来たので
しいたけを最大限活用する為に染めPT欲しいな〜なんて思ってた アリーナ1回目のβの時は限定キャラ出して大荒れしたんだよなぁ。
仕様変わって今の状態になったけど。 >>693
逆にそれなら色染めて楽しむ分もついでに育てても良いかも
メイン平行しながらでもやることはそこまであるわけじゃないんで 能力的にはモリアン使った方がいいんだろうけど、それでもキンバリーちゃん使うのは俺がおかしいわけじゃないよね? 確かにスマホリリースからもうすぐ半年だしレベルキャップは外せばいいのにと思うわ >>698
ふむふむ
じゃあ緑だけ並行してちょっと育ててみますん 緑染めは主力が復刻待ちになるのが新規には辛いかもしんない >>660
SP回復量は、おそらくそれを出したキャラごとに固定値が
ステータスとして設定してあるっぽいね。攻撃力は関係ないと思う。
一応自分が見た範囲では、基本が14で
セレスティア 18
ロンド 16
アンナ 11
忍者ニーベア 8
ルイーゼ 6
もっと良かったり、悪かったりするのもいるかもだけど
これが、ステータスアップの影響を受けてる感じ。 今のところこのゲームSDも可愛いしすごい気に入ってるんだけど
やっぱり装備みたいなのは欲しかったなぁ・・5ヶ月も経ってるし無理なんだろうけど それより全キャラに覚醒を…
せっかく☆4や5が来てもアビリティ無しだといっぱい悲しい 装備なんていらねーだろ あれ重課金御用達のシステムじゃねーか おおむね装備って強キャラをより強キャラたらしめて構成ボーダーを引き上げるだけのシステムが欲しいのか 強武器引いても次のガチャで産廃になるんでしょ知ってる 煽りじゃないけど何で装備が欲しいのか分からんちんちん キャラと装備を同じガチャにつっこんだゲームをやりたいじゃと? 正直SDはあんまり可愛くない…もっと頑張ってほしい >>713
弱いキャラでもかわいいから装備補強で使いたいとかいう奴じゃね スキル発動の時のモーションが芸細かくて好きだ
目をつぶったりポーズ取ってみたり キャラ図鑑にSD表示あってもよかったとはおもうけどスマホの負荷対策かねえ あんまりやる事増やすと掛け持ちから切られるしその辺は運営のバランス次第だね アリーナこんな頻繁にやるの?開催回数からして月1くらいだと思った いやすまん、俺お花出身だからゲーム内とかで手に入る装備とかあれば周回とかもっと楽しく
なるかなって単純に思ったけどみんなそうではないのね、課金装備ガチャは俺も嫌だわ SDの絵柄は正直好みじゃないけど
キャラごとにモーションが細かく違っててクオリティ高いと思う
通常エルメスきゅんよりアホ毛の動きが元気なWDエルメスきゅんきゅん >>722
最後のその日まで・・・屋根も無い教会にいたアンナのトラウマが・・・
いかん、トラウマがあると神父に犯される。 瀕死時のはぁはぁしてるSDがその・・・いいよね・・・ ブラゲで要素が増えたところでゲーム性が増すわけでもないからねぇ・・・
面倒くさくなることだけのオチは多々あるけど キャラの限凸十数回とか課金武器の限凸とか
搾り取ろうと思えばいくらでも搾れるからね 装備より周回で何か集めてイベキャラなり何なりぐるぐる周回させてほしいわw
それなりのイベキャラもしくわ称号取るイベで称号にステアップ付ければよくね 女キャラはいいんだけど男キャラの目がかわいいのが違和感あるわ >>740
レッコラってそういうイベントやってないの? >>740
通常の周回イベはそんなんだよ結構鬼周回だけど ><;
みたいになってるわかんないんですじゃなくてレギオンちゃん 噂のキンバリーちゃん見てきたけどエドさん完全に膣言ってましたけど気づいてないのか両方付いてるのかどっちなんですかね 神父に心の底の願望をむりやりこじ開けられた結果
ただの変態になった村人は数知れず アイテム作成があるんだし永続ドーピングが作れたりしたらいいなって思うかな
上限ステータス(2500〜3000とか)定めて弱キャラもくっそ時間かければ強キャラのステにだけは追いつける、みたいな >>750
何か神父さん実装されたらエドにコマされそうかと思ったけど
逆にエドがコマされる気がしてきた まだエピソード途中だからこう思うのか知らないけどグラウゲノム所属の人と普通にラブホ入ってるエドワーズさんって一体… キンバリーのおまけ見てるといつも「潮か?」の流れでふいてしまう グラウゲノムってユニット性能はさておき残念人材多いよね
ユニット性能の残念な所は… キンバリー君のは話からしてもかなりイジってあると思う おまけとイベントストーリーは優しいifの世界
酔った勢いで気がついたらチンコ突っ込まれてた揚句エドさんとセフレになっちゃうファレルおばさんのおまけも
長官とおばさんのカップリングが好きな俺の中ではif ファレルの前で犯される長官
マリアの前で犯されるゼロ様
レッコラならこういうおまけもできちゃうんだ 先にキンバリーの名前だけ聞いてたせいで可愛いシスターっぽい子ktkr→名前を見て唖然なブラウザ勢は俺だけではないはず >>762
正直男と知って見ても一番チソコ反応してるわなんで男設定にしたんだよ普通にかわいい貧乳娘でいいだろ! >>762
あんな可愛い子が女の子のはずないだろ(入信済み) >>762
よう俺
サポートの子可愛いな→名前見る→あっ…… だった
WDayガチャ復刻してくんないかな…… キンバリー見てると何も知らずにブリジット使ってた自分を思い出す どっちかというとエルメスきゅんの方がブリジットっぽい
あとチェリストラーナ号もまんまジェリーフィッシュ快賊団だな (´・ω・`)カジノコインは何に使う?
(´・ω・`)フレポかお金で迷うの 9日メンテ内容の新機能の追加ってなんですかエドさん 66連でダイア2イクシアス2クリゼロ2しいたけ2ロンド2の10体が揃って、綺麗に5色別れてるからダイアリーダーでアリーナやで!
って意気込んでたら第六回アリーナ終わっててわろた
これレベルアップボーナス考えると今日やらざるべきか迷うな レベル上げたくない人は適当に神殿easy回してスピネル拾っておけばいいんでないか キンバリーはてっきり酒好きの女か、酒が関連するおまけだから酒なのかと思ってたらまさかの男でびびったわ いらない☆3以上はさっさと売ってエンブレムにしたほうがいいの?
倉庫圧迫してきたけど勿体無く思えて売るか迷ってる >>780
プレイスタイルによるけどある程度は拡張しといた方が良いと思うよ スマホ本体にすら課金できなかったブラウザ勢を優遇したりすんのは辞めてな
基本ニートだろうし やることないから神殿周回してたら紫下級スピネルが1000超えた 枠は無〜微課金でも割と早い段階で200〜250くらいほしくなってくると思う >>780
いらんものはさっさと売っていいとは思うが、ある程度枠拡張しないと☆2育成がめんどくなるぞ フレガチャから☆4が3枚目
スウェイン→スウェイン→ベルズ
な、なんで男ばっかり(´・ω・`) って連続で☆4きた、4枚目はブルーノ
やっぱ男じゃねーか(´・ω・`) 一応枠100にはしてるのでいらないレア売って明日から☆2育成がんばるわ
さんくす バタフライ確定ガチャからラダマンでた、やったー
ストーリーと違って、眼鏡をかけて年寄りくさいしゃべり方するんだねー(白目) ルイーゼってどんな性能なの?wiki更新されてなくてわかんない >>765
可愛いは正義やね(白目
>>785
あいぽんを蔑ろにするのは辞めてな
基本林檎ちゃん厳しいし >>782
一瞬お尻の話かと思った
キンバリーにぶん殴られてくる >>794
そのラダマンはビッグ3だから強いぞやったな(白目) >>762 アプリ勢だけど、おまけで何故酒をあげるのか本当に理解できなくてバグってるのかとここで質問した思い出。
ええ衝撃的でした。 50個貯まったら復刻、ひつじ、プラチナのどれを回せばいいのかな? >>794
いいんだ、わかってる。お前は頑張ったよ…… >>803
オススメはひつじだが股間に素直になった方がいい >>803
クリスマスゼロでも手に入れておまけシーンの豹変ぶりに衝撃を受けるといい ひつじガチャの☆5が8%のうち7%はアスカが占めてるからな >>794
そのプロテーノル多分プロテーノルって言うんじゃないかな
きっとプロテーノルだと思う プラチナはいかんのね
復刻かひつじのどっちか好みで回せばいいのか
ありがとう (´・ω・`)神殿回してるとスクロールが超めんどくさい 8%って言っても55連で2枚しか★5出なかった俺みたいのもいるから期待せず回しな >>816
今33連で☆5が1枚で
ジェムがさっき100個溜まったからどうしようかと迷ってたけど
…やめとこうという気になった(´・ω・`) 嫁ラダマンまで石貯めとくつもりだったけどこのゲーム始めたのが
イラツメのエロ広告に釣られたからなのを思い出したら正月イラツメがメッチャ欲しくなった
でも闇鍋はキツイなあ…
あと郎女でイラツメって読むんだな ノマガチャに意味が生まれたのは嬉しい
ただ雀の涙程ではあるが 66連で2枚しか出てない俺もいるぞ
バタフライガチャとヘルシャフトガチャを含めた結果だゾ みんな運いいなぁ バタフライ アクシス含めて70回以上回して
☆5確定分のみだよ >>817
ハンマー装備で雷のサイキック能力者
その能力により、すべての状態異常耐性を無効化する ルイーゼ欲しいわ
バーストスカウトって月1回ぐらいはやるんかな >>824
ヘルシャフトなのか。
ぐぐってもこの子の画像が描いた人のしかでてこないのワロタ ☆6って☆5のままと比べてどのくらい強いの?
それによって限界突破の可能性ある復刻か
キャラを持ってないひつじのほう回すか悩んでる
まぁどっち回したところで☆5が出る保障ないけど… ルイーゼって何で江戸さんのこと「ダーリン」っていってんの >>833
wikiにちょこちょこステ乗ってるけど特に防御が伸びる印象 復刻で運良くオリビアとパメラ来ました
ここで聞いといて良かったプラチナ回す所だった ダメージ計算式知らないけどステータスの差で明らかにダメージ違うよね
他のキャラが1000くらってるところ高防御キャラは一人0とか ミアちゃんX-002時代と洗脳溶けた後で顔違わない??? スキルゲーとはいえ結構バカにならない差がある
超聖水を飲んだ悟空と超神水を飲んだ悟空くらい差がある
次回から未来トランクス再登場のアニオリですよ >>836 >>838
親切にありがとう
そして参考しいたけ見たらムラムラしたので
ひつじ回そうと決心しました アリーナのしいたけ恐ろしく堅いからなぁ(´・ω・`)
アリーナは状態以上もそうだけど
高防御と回復とBRでも勝てるんだよなー
相手が火力不足なら ひつじ第ニ弾スカウトまで我慢したいのに石50たまってると回したくなってくるジレンマ 正月オリビアがぬいぐるみ化しても娘の方は肩の上で元気にぴょんぴょん跳ねてて笑った せめて、コスプレキャラはグラ
ひつじキャラはスキルを今日チラ見させてくれたらなw
覚醒までとはいわんから 確定ではメガネ、Dキャロ、レオリア
ひつじは22連でアスカ2枚で復刻は11連で☆5なし
△しかでないんですが 第二弾コラボスカウトが今の3体のスカウトにプラスなのか別枠スカウトガチャなのかはっきりしろぃ 実際、基本攻撃力が攻撃マイナス防御で決まっているっぽいのでステの違いはすごい差になるよね
だから耐性100パーセントの日は勝敗がはっきり分かれたり
ジェシカとファレル両方積んでいくと相手のプレスがこっちのラダマンに三桁ダメになったりする
いや、あの時は防衛履歴が凄かった >>848
日付的に記念スカウトと入れ替わりでしょ はぁイクシアスちゃんの立ち絵(立ってないけど)可愛すぎる 今日始めたばかりだが、ひつじのイベクエが辛いな・・・。
Normalクリアできなさそう。 6章終わった…
☆5で放置してたセルゲイを大至急☆6にしてくる(`;ω;´)ゞビシッお前は合成餌に使わない 6章と料理イベでヘルシャフトかなり好きになったよな、わかる レオリア様欲しかったのに、なんでアイゼンバーグが出てくるんだよーーーーーー 料理イベはローランドが暴走しすぎてな・・・
アイツが真面目のマジになった時点でヘルシャフト相当追い詰められてるってことなんだな >>855
ひつじイベ23日まであるし周回もほとんど要求されないから急いでやらないでも平気よ
まずストーリーで石貯めてガチャで戦力底上げとかユーザーランク含めてレベリングした方がいいかと レオリアは助っ人で呼んでもあまり嬉しくないからなぁ・・・
エロ要員だわ >>864
ヘルシャフト染めとか完全に趣味の領域だろうしな >>865
ありがとう、のんびりやります。
高Lvの野良フレでNormalはいくつかクリア出来たけど、
しいたけさんが一番辛かったような。。 >>864
でもかわいいから見かけたらフレンド要請してるわ
スピネル集めとかの軽いとこで使って和んでる ヘルシャフトは料理ガチャ三人衆は全員魅了だのぬいぐるみだの全体状態異常持ってて中々にウザイが、、、
それでもそのためにレオリア使うほどでもないな どうしてもレオリア様とムスコをじゃれ合わせたいのなら
今だとチュートクリアでビギナーガチャ全部回せるから(小声) アイゼンバーグってもしかしてアリーナ特化キャラなんでしょうか・・・ 3勢力分の確定ガチャ回してみたけど
確定分がライバー、BBA、、眼鏡ロリとかひどくない?
素の引きの方でレイチェルとイクシアスが出てきてなかったら脱糞してたわ 新規向けイベキャラがリリィだからメインなのかと思いきやモブに毛が生えた程度やな・・・
5章まで来ても活躍らしき活躍してねえ・・・ >>875
まずアリーナでバーストラッシュが放たれる事すら稀な件 アイゼンバーグがバタフライズだったら全体攻撃だっただろうにな
ヘルシャフトに居る以上仕方の無いことなんだ・・・ バタフライズの制服着てるアイゼン想像してしまった
うげえええええええ 料理バーグぐらいなら開幕100パーもらってもいいですよね? >>879
ラ、ライバーと戦ったら放たれるし
突っ込むほうが悪いんだけどさ 次のアプデで新機能追加らしいけどなんだろう
やることないから、デイリーミッションとか実績とかならいいなぁ
ひつじではいらんことばっかりしてたそうだけどさ…… >>881
なんでや!エプロン姿のバーグさん以外と似合ってたやろ
アイゼンが蝶でネロの立場だったら園児達が色んな意味で影響受けてしまう… ストーリーやってると思った以上にAXSSとGGが小物っぽくて AXSSは正直エドさん一人でもってるような組織だからなぁ・・・
エドさん離反したらガタガタになるくらいだし リリィはレイプ失敗おじさんにキャロルと同じ脱がし方をされかける重要な役回りしたから AXSSは悲しい宮仕えだからな
公務員とはこんなものよ 昨日確定ライバー、メガネ、Dキャロ、アイゼンバーグ
の引いた誰かの画像で生きろと思った ASXXの真のトップエージェントは冗談抜きでドラドだと思うぞ
言葉使い以外堅実じゃないか
あとゼロ様初見は絶対的な巨悪風だったのに中小企業の苦労人社長 質問です
セレスティア限界突破しようとしたら同キャラ要求されたんだけど、
同一キャラ必要なのって、☆6にするときじゃないの?
イベントキャラは違う? た・・・耐えるんだ
無印艦長なんて花嫁の後でもいいじゃないか(プラチナの目の前) >>895
ありそうだなーライバー達が革命軍的な何かに変わるかもね
まぁ夢物語だけど しかしエロの解説口調は違和感があるものの、詩的表現とまではいかないのが救いだな
エロ小説の地の文みたいなのを喋られたらギャグになってしまう >>896
イベントキャラだから特殊条件
セレスティアの場合は☆5→☆6の時には同キャラ要求されないよ >>896
イベキャラは違う。
イベキャラ全員同じパターンでもない
セレスティアは最初の限凸だけ同キャラ要求される 花嫁艦長が☆5で無印と同等やそれ以上の性能って確定してないんでしょう?
☆3ヒーラーって事もあるんでしょう? いいエロテキストってどういうの?
見本ないの?
>>900
イニシエーションとか気持ち悪い独白はじめたらやばいと思ってる >>901>>902
ありがとう。リリィ(休日)もどっかで貰えるのかな
早かろうが遅かろうが同キャラ必要なことには変わらないってことか
あれでも他キャラが☆5→☆6に同キャラと同所属キャラ必要なら、同所属キャラ二人用意することになるのか 花嫁ライバーはまだですか
白無垢で頬染めたグラサン爺さん 既存の強キャラは別にイベキャラでは強くしてなくていい思うけど
売りたいと思ってるなら強くまとめてきそう、一定のファンいそうだし
自分は基本イベキャラはザコキャラの救済に使ってほしくはあるね >>895
未来から来たとかいう怪しい人に連れられて未来の世界へ行く
↓
未来の自分に会う
↓
トランスソウル!
↓
アッーー!
〜自分自身すらオカズにした男として以後エロゲ界で永遠に語り継がれることになる もう一人の自分とトランスソウルし合えば永久機関のできあがりじゃね? >>909
そこはお互いにTSかけてレズプレイじゃねえの? エド「彫刻のような滑らかな肌が羞恥によりほんのりと赤く色づいているじゃないか」
女「あなたの男性自身もてらてらといやらしくぬめ光り、苦しげに反り返っているわ」
エド「下草の奥に秘められたクレヴァスにゆっくりと沈めていくよ」
女「純潔の証が弱々しい抵抗を伝えるも、儚く散ってしまったわ」
エド「あぁ、最奥に遺伝子を解き放つよ……」
女「煮えたぎる獣欲が奥の奥で渦巻いているわ」
こんなん真顔になるわ >>265
の画像見て確定1万2千円まだマシだったと思うんだ
バタ確定外したら別のでやり直しはというの見たが
1ヵ月後位で確定来るさ バトル物的にはそろそろTS反射する強敵が出てきてレイプされてもいい時期 >>903
大体全然違う性能になるから微妙以下性能になる率が高そう >>905
リリィは現状☆4までイベントお知らせ(コラボアップデートの所参照)
今後もイベントで(略 じゃあ賢い俺が花嫁ラダマンの性能を予測してやろう
白★4でLSがPurpleからのダメージ20%無効、ASは味方全体のHP回復プラス敵の攻撃ダウンだ ひつじコラボ第2弾というけど
運営実はひつじ再興を狙ってるんじゃなかろうか 一番の問題を教えてやろう
見た目がどう変化するかだ(X´masイクシアスの再来だけはやめろ) ひつじはゲームの土台が死んでたからなぁ
エロブルなんかも根本的な部分が酷すぎて強化合成とか本当だるい ストーリーが気になってもりもり4章進んでるけどいいよね… >>925
俺ももう5章終わりそうだ...
lv40越えたからアリーナに備えてlvアップ抑制したいのだが... >>927
レイチェル覚醒させたいのもあるから5章に行きたいけど、アリーナがね〜 アリーナってどれくらいの頻度であるの?
次は一ヵ月後くらい? 最近の傾向から見てアリーナはほぼ常時開催になるんじゃね
その方が石とコイン稼げるから有難いけど とりあえず☆5の微妙なキャラはスキルとアビ見なおしてほしいわ
上と下の差が開きすぎてる 基本木曜日だけど割と不定期
だからマメにお知らせ見とかないとAP溢れさす 七六がレッコラの絵は古すぎるから描き直しを要求するとかつぶやいてたな
描き直しってノーギャラよね? 流石にノーギャラじゃ絵師動いてくれんやろ
社員ならともかく外注だろうし ブラウザ版やってる人教えてくれ
マニュアル戦闘で間違って防御になっちゃうことがままあるんだけど
普通に攻撃するコツとかない? レースイリアの人普通に上手いのになんで胸だけあんなことになったのか理解に苦しむ >>945
スキル発動出来なくても若干上に向かってドラッグしつつクリック SP30%毎ターンたまるとか壊れすぎだよな
ランダム状態異常とかデバフとの格差がひどい コツとかより微妙に重くなってきたらキャッシュ削除してブラウザ再起 書き直しを要求=追加キャラのおしごとください
という意味では >>945
ブラウザに限らず左上にスライドする気持ちでやるといい >>945
流れ作業みたいにサクサク押していくからクリックして次のキャラに移る際に下にドラッグ判定でてるんじゃないの
ヒット連続させるのにも、もっとゆっくり丁寧に一回一回押して行っていいのよ? >>945
間違う方法が分からん・・・
通常攻撃ならクリックするだけだしASなら上にドラッグやろ アリーナはAI格差がなぁ
元々覚醒アビでも相当な差があるところにAIで止め刺されてるキャラ多すぎだからマジで >>892を見てエドワーズさんとうとう政府高官もTSすんのかと空目 >>945
(´・ω・`)クリックが長い
(´・ω・`)ちょん!ならいけるはず >>938
すまん、それ絶対やめてほしい
戦プロで既存のキャラ全部刷新して取り返しのつかないレベルで超絶クソ化した
そもそも課金も絡んでしまうガチャ産を簡単にいじっちゃあかん >>945
下から順に押していけば慣性も気にする必要なし >>945
オートOFF・通常攻撃のみに設定して
ターン開始時にスキルを手動で使い、使い終わったらオートON
敵ターンが終わる頃にOFFにするかそのままONで殴るかにしてる はい次スレ
スレ民は敬うがいいです
【DMM.R18】レッドコラプション Part27 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465220783/ やっぱ初期キャラは大分昔に発注した奴なんだな
エミリー先生とか今依頼するの絶対無理やろ 市販ゲーじゃないし絵は統一感ないほうがおもしろい気もする
好みのキャラが好みの絵じゃないと悲しいとかはありそうだけど プ<ワシの予知能力でなんとかなるかもしれん
江<ほんとかプロなんとか!頼む!!!
そのままプロなんとかさんと戦闘、なぜなのか >>968
頼みがあるとか言いながらドラドに銃突きつけてたりするしへーきへーき まぁ、あれだ
一万円の食玩についてくるガムみたいなものだろう エラー出まくってINし直すとストーリースキップされてて
内容がいまいちわかんなくなるんすけど、もう一回みる方法ってあります? >>971
↓に並んでるアイコンから
メニュー>メインストーリーから見れへん?(´・ω・`) 絵を微修正して挿し替えるくらい造作もないことのように思えるけど
契約的に難しいんかね >>958
既に糞化してるキャラがいるから見なおせって事なんだが
今のままじゃ組めるパターン少なすぎて超絶糞です >>974
何事にも工賃というものが付きましてね
出来るだけ減らしたい、もしくは出す理由を付けないと出して貰えないんすよ・・・ >>974
自社社員じゃなきゃ1枚お幾らになるからよほどやる気がないと差し替えんじゃろ 外注でも絵師が無料でもいいから書き直しさせてほしいって場合もあるけどな >>961
イクシアスちゃんは可愛くなってると思うが、最後うせやろ・・・
>>962
お疲れ様です 祈りを捧げましょうω >>973
見れた。ありがとー。
あとはエラーラッシュがどうにかなればだな・・・。 おばさんあんなナリして純ヒーラーとか嫌いじゃないよ きみたち自分の倍の年齢まではおねえさんと呼ばないとダメですよ ソフィーもええなぁ
レオリアも欲しいんでバレンタイン復刻はよ 多分レッコラで年上の女はマーガレットくらいじゃないかなぁ 好みで分かれそうだよな
ただ艦長はあまり今のまま変わってほしくない 002とか名前忘れたけどバタフライズの赤☆3の娘とか >>989
おばさん言うても20代だろうしな・・・ 邪神スレでは四番ちゃんを黒にしろと五月蝿い
熱狂的なファンがそこそこ居るのが七六 ぶっちゃけレッコラの絵師はEmilyとるちえと七六ぐらいしかわからんわ
俺がメクラで知ってる絵師他にもいるのかもしれんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 8分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。