DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 53ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 52ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464847887/ >>1乙
アイギスは5万円課金して黒0だったからそれ以来課金してないわ
5万もドブに捨てたのはもったいなかった >>1おつ
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える 2年半で7000円使ったけどそれぽっちでも後悔してるわ
セブンのキャンペーンでジェシカメル貰えるっていうやつでついね
無課金名乗れないのが悔しい そんなどうでも良い金額より、ゲームに費やした時間の方を後悔しろよw 2年半もゲームしといて7000円で後悔とかどういう教育受けてきたんだよ
ものには対価払えよ あのエロブルよりも批判されてるアイギスってなんなの 勘違いするな
批判される要素はどっちも変わらん
ただ、アイギスには狂信者がおり黒いものも彼らが白と言うと青になり、
よそで軽い批判をしたら真っ先に擁護が来るから大きな話になるだけ ソシャゲに関しちゃ無課金で満足できるならそれでいいと思うけどね
一部からガチャっていうギャンブルで対価以上の金額を取ってるわけだし アイギスはバシーンゲーになったのが終わりの始まりかな
あれ見て課金しようなんて思うのはいないわ アイギスはガチャから出たゴミでも集めれば強黒と交換出来るし、花はスペチケがあるからあのクソガチャは回す必要無い
エロブルは属性をせめて三つにして幻獣と神姫でガチャ分けて首吊って死ね アイギスはよくある初期にリリースしたからこそ売れた典型例でもある アイギスは2年たってやっとバシーンに手を染めたが
お花は1年ちょっとでバシーンに手に染めそうになってるのがヤバイな
そろそろ極限クリアできない無課金でてきてんじゃ・・・くじらの存在もあるし 花は一番敷居の低いポチゲーとして皆が狙ってたlowの後釜上位互換 お花の極限は最初のほうの装備貰って後放置だろうまみないし 花は最初からバシーンって信者も認めてるんだが今更何を言ってるんだ
アイギスくらいだぞバシーンって言われて発狂するの そういう廃人向けコンテンツって基本的にあまりメリットというか行けないと困るようなことってないはずなんだけどやたら噛みつく人いるよね 週末チェックしてるとか言ってた馬鹿
これに気づくのは来週なのか?それとも今日か?
俺がWIKIに書いた深志/松本城築城集計の嘘データ築城前半後半あわせて30嘘ユーザ以上で800回分こえてるわけだが
ネカフェのプロバイダ途中切り替え可能パックで7個プロバイダ変えてるし特定不可能だぜ
敗北感じたらしんけんやらんかいへ入会してけ >>21
アイギススレは他ゲーに対してバシーンとバカにしていたから
自分らもバシーンになったのを必死で否定してるんですよ
自業自得ですよ
集金要素をバシーンと言われているのに
それだけでも流れ着いて良かったと言えなくなりかねないので 花はもとよりバシーンだろ・・・
そもそも今でも無課金で極限クリア出来るのにキャラの強化要素追加を既に幾つか発表してるぞあれ 花は常設かつ運ゲークリアも可能
アイギスはこれ以上のステがなきゃ絶対無理系かつ期間限定 そうか、お花はすでにバシーンとして認識されてたのか・・・
確かに今の極限の時点でイベユニだけじゃクリア(★3)は無理か
てか最近イベユニが弱すぎて育てる意欲がない 3%で黒なしの方が一番悲惨じゃね?
0.9%でも10万ありゃ1点引き無理でも別の黒レアはでるはずだからな 魔神級見ないふりすればまだぎりぎり遊べるレベルは維持してると思うけど
この前の超リジェネに復刻入れたり
今やってるホモイベとか
ストレステスト続いてるけど
ああいうのも持ち上げないといけない信者も大変だな きっとどうしてもこの捏造を主張したいんだろうけどどことも会話繋がって無くね?
>確かに今の極限の時点でイベユニだけじゃクリア(★3)は無理か アイギス叩くならボイス無し、エロの弱さ、育成のマゾさ、全体的に漂う古臭さが適切かなと思う
ここでよく言われる魔神級は報酬が不味い現状では叩くに値しない
むしろ廃課金のガス抜きという役割を果たしているので評価したいところ 極限よりもユニット限定される国別とかクジラの方が糞
バシーンゲーなのに編成とか配置を考える必要あるとか無いわ 編成とかコストとか耐性とか考えてパーティ組むのは総じて糞
ブラゲは余計なこと考えて遊ぶものじゃないわな そんなのはどうでもいい
自分でバグを出しておきながらそのバグを踏んだら
「バグの故意の不正利用」とかイチャモンつけて課金アイテム奪ったりキャラ削除
これだけでもうお腹一杯 魔神級加護なしクリア報告があった途端加護ありで魔神級クリアしてる奴を馬鹿にしだしたからなアイギススレ
あいつら誰か一人でもクリアできるならアイギスはバシーンじゃないとか本気で思ってるぞ ここまでくるとただの私怨ですな
戦力足りずに無理ゲーになるのはどのゲームでもいっしょ
エロブルなんて普段回してる通常イベからすでに重課金未満お断り
魔人魔人とお経のように言い続けているけどまだ2回しかやってないだろあのイベント
ホモ押しとかマゾ育成とかアイギスもたいがいだけどもう少しほかのゲームにも目を向けたほうがいいぞ
マジで仕事か親でも殺されたかのように同じ事言っているよな 自社買いは最初からバシーンじゃん、アイギスは途中からバシーンになった
散々他ゲーのスレに出向いてゲー無だのバシーンだの荒してたのがカウンターとして帰ってきたら
そんなん馬鹿にされるに決まってんじゃん 1回目で止めずに2回目をやったと言うことは
これから常態化するということ 毎月あのバシーン魔神イベやるとか言ってなかったか?
ゲーム性の欠片もない、課金しなきゃ突破できない無能が考えた池沼イベ まぁそれならそうでいいんだけど信者にしろアンチにしろアイギスの話しかしないなら本スレ行けって話だよ
一応DMM推しランキングスレだよ
アイギス中心に周りを見て下がる上がるって話ならまだ許容できるが何がしたいん? 花はバシーンだがイベントは最低レアでも簡単に完走可能だし最高レアなくても問題ないが
それをバシーンとバカにして広告まで出したのがアイギスで
http://blog-imgs-93-origin.fc2.com/s/e/n/sennenaigis/www_dotup_org857224.jpg
それがより酷いバシーンになったらどうなるかは・・・ねぇ
私怨ってか世論でしょ 別に嫌ならこんな場末のスレ見なくてもいいんだぞ
もはやスレタイもこんなだしここは公式のコミュニティでもない
それこそアイギスにたどり着けて良かったって賛辞に溢れてる優しい便所にでも籠ってろよ アイギスは低レアやイベユニで攻略できるのがいいって何度も言われてたからね
それが一気にバシーンゲーになったんじゃ批判もあるだろう
そういえば魔神級ってまだ続くんだよな 最初のアモンが糞雑魚言われたのいつまでも根に持ってそうだよな
あの運営幼稚だから >>44
最低レアでも簡単に完走可能なゲームってのも育てる意味なさ過ぎない?
イベユニすら不必要じゃん >>48
完走というのは多分イベキャラがフルスペになることを指してると思う
それは初級だけぶんまわしてても達成できるよ
イベマップの完全制覇は低レアだと難しいけどね アイギス 黒並べて魔神完全制覇できないやつはゲームやってる意味がない
花 虹並べてクジラ運ゲー突破できないやつはゲームやってる意味がない
こういう風潮作ろうとしてここだけじゃなくゲームの本スレでも課金誘導してくるやついるんだよなあw
バシーンって言ってるやつはかなり運営側くせーわ 花とアイギスと集計スレ見に行ったらぜんぜん荒れてないが…
なんでこのスレだけアイギスの話しかしてないんだ…?
あとなんでこのスレだけワッチョイないの…? アイギスはイベントによっては
完走するのに4千円とか要求してくるからなあ このスレの多くがアイギスの話なのは
アイギスがDMMがネット工作してまで推したいゲームランキング1位だからじゃね?(鼻ホジ > アイギス 黒並べて魔神完全制覇できないやつはゲームやってる意味がない
これは毎日のように見かけるが
> 花 虹並べてクジラ運ゲー突破できないやつはゲームやってる意味がない
こっちは見たことねーわ
無理して鯨やるくらいなら復刻先にやれって言われたし
たまたまかな? クジラは装備ゲーなので虹よりも掃墓穴しっかり開いてる銀やイベ金に装備をしっかり付けるほうが重要なんだよなあ 低レアでも花はイベントの上級とか回れた気がする最上級はイベ金くらいはある程度ちゃんと揃えないとキツそうだけど
ぶっちゃけ低レアでも全部育ててたら行けるんじゃないかな お花は今日から好感度上限開放か種集めて銅売る作業が始まるな
これで飽きた放置なんてやってたら極限やクジラは追いつけなくなりそうだな 花のスレwikiに銀以下でイベ攻略してるやつが一応いる
まあイベ最上級くらいなら戦友任せでもなんとかなりそうだしな 1ヶ月前は勢い3000超えた時すらあったのになんでこんな過疎ってんだ
まるで当時のひつじみたいに勢い急落してんぞ 毎日ガチャもゲーム内容も知り尽くしたやつらが口論しているアイギスには人がいるのがわかるけど
虹チケとせいぜいクジラしか話が上がらないお花とゲームもガチャも一切話が上がらない
DMMR18推し1位さんは本当に人が要るのか怪しいな
アイギスと肩を並べているならなんか話題の1つもないの? >>59
工作ほぼ確定でランキングに意味がなくなったからなそりゃ過疎るわ
ランキングネタに俺もよく煽りまくってたが今じゃ気が向いたときにこのスレ除くだけでランキングは一切見なくなっちまったわ エロブルの5時間で3位とか1時間で8位一般13位(普段は一日フルで一般8位くらい)とかでスレタイ自体変わったからな なんか花まで巻き込もうと必死みたいだが
現状のクジラは虹並べ必須でもないし(最新の極限のほうがキツい)
魔神級は黒適当に並べてクリアできるような難易度ではないんだが >>60
○○キャラ不細工じゃねって言えば簡単に口論起こせるから
ゲームの方向性が違うんだよ エロブルは今でも1位の新タイトルの癖にこのスレは激過疎
あんなに熱心にエロブル持ち上げてた信者は何処行ったのかな
まだ1位なのに >>60
口論じゃなく雑談がほとんどじゃなかろうか 魔神なんてクリアしても自己満足に過ぎないのに何をいってんだかね
これに良い報酬つけだしたとかならわかるけど アイギスはストーリーの方を突いた方がいいんじゃないの?
あれ課金せずだと一年以上掛からない? 課金しないとクリアできないって所に価値があるんだよ
運営の思惑分かってないな >>68
簡単にクリア出来ないと悔しいじゃないですか
俺がクリア出来ずに報酬取れないで他が報酬が何であれ貰ってるのはズルい >>71
その報酬が大したことないのに…って話なんだが バシーンであることと報酬の大小って関係あるの?ないよ
報酬が大きいほど雑魚から文句が出て小さいほど廃課金から文句が出るだけだろ
バシーン=クリアに課金必須(バシーン定義はこの際置いとく)であることとは何の関係もない 報酬が良いとクリア出来ないのから文句は間違いなく出る
報酬が大した事なくても余裕でクリアできる人は気にしない
文句言うのはギリギリクリア出来そうなボーダーラインに居る人
クリアに苦労した(しそう)だからもっと見返りくれってなる >>75
理解できないなら黙ってれば?
そんなにバシーン言われたのが悔しかったのかな? いや俺に反論するために書いたように見えたからさ間違えてたみたいだからごめん
反論するために書いたように見えたから頭悪すぎワロチwwwってなっただけ
すまんね >>78
いやお前に反論するために書いたんだが
アイギスって魔神級でバシーンになったわねーって話題に魔神級なんて報酬たいしたことねーし?なんてズレた突っかかりするもんだから 報酬なんて関係なく魔神級の全制覇はゲームやる上で必須だもんな アイギスって魔神でバシーンになったわね
↑これに対して別に何も意見しとらんがな もう俺がクリア出来ないからクソゲって事で良いジャン >>82
つまりアイギスはバシーンなのは認めるけど報酬は(俺にとって)たいしたことないからどうでもいいわってこと?
それなら異論ないわ 花はしらんけど鯨って常設なんだろ?
アイギスの魔神は期間限定のイベント
魔神が常設じゃない時点で公式が課金煽りしてるわけだし
○○のイベントクリアしたいなら強いよキャラガチャしてねって
バシーンゲーそのものもよね 今日の芸風はまたバシーンの定義おじさんか
あんまおもんないんだよなあ 鯨は一週ずつあったりなかったりする
メイン報酬は無期限でそれ以外をマメに更新するみたい >>84
俺 魔神級っていいよね
お前 魔神級はバシーンゲーバシーンゲーは云々お前は間違ってる!
勝手に同一の話してると思い込んで話しかけてくんなよきめーからww 花のクジラは難易度云々以前にキャラゲーとして売れたゲームなのに
大半がクジラとナズナロボ、カットインナズナ、クリアーできるレベルだとキャラ出ても精々2軍までとか
キャラゲー否定してゲーム内容も普通のクエと大差ないと何がしたかったのかさっぱりわからん >>88
じゃあ魔神級は報酬たいしたことないのに〜って誰に言ったんだよ
魔神級の批判なんてバシーン云々ばかりじゃん
フツーは魔神級バシーン云々に文句言いたいんだなって思うだろ?
突っかかってきたのはお前 なに最後にレスしたほうが勝ちゲームやってんだよ
俺も混ぜろ 始めたばかりでも無課金でもそのゲームの全てのコンテンツを廃課金と同じようにクリアできなきゃバシーンだ!
報酬?関係ない俺がクリアできない!バシーンゲー糞!って騒いでるようにしか見えないんだが そんな事よりレッコラが結構勢いあるぞ、立ち位置脅かされる前に対策した方が良いんじゃない アイギスはバシーンゲーではないと否定する頭バシーンのおじ 魔神は特定ユニット持ってるかどうかだからな
前回はナナリーかアイシャかリオンのどれかにサーリアあたりは欲しかった
スペチケあったら簡単にクリア出来るようになるからそりゃうんこも出さないわな それな
魔神なんてちょろっと課金すればクリアできる!文句言ってるのは無課金乞食の貧乏人!と言わんばかりの物言いに草生える >>96
クリアの定義によって違うけどな
Lv5までならイベキャラのみの無課金でも育ってれば余裕
Lv10までならイベキャラのみでも複数のキーキャラが育ってればいける
Lv15はガチャキャラ含めてキーキャラ育ってないと厳しい
Lv10までなら無課金でもやれない事もない というかシャルルやダンサー使ってナナリーリオンで15魔神が一瞬で蒸発してるの見ると既に破綻してるよなって思いました
フールフールみたいにカウンターがなかったらあれで全部終わるんじゃないの ソシャゲってそういうゲームだから
金持ちを抱え込んで鼻歌混じりで札束蹂躙ゲーをかまさせる横で
悔しがる馬鹿な貧乏人に無理課金させつつ無課金にアメとムチでマンセー宣伝させるゲームだよ
御理解? >>100
破綻と言うか横綱相撲のパターンだろ
Lv上げて殴る、バフ積んでDPSの高い攻撃で瞬殺なんてどんなゲームでも最後はこれになる
そこにいけない人はトークンやらデバフやら差し替え入れ替えで何とか出来る余地を見つけるのが攻略するって事なのに 全部持ってる廃課金→加護なし瞬殺
一部しか持ってない→加護入れてなんとかクリア
微課金以下→廃課金になるかゲーム止めるか選べ魔神制覇できないのにアイギスやる意味ない
こういう風潮に持っていくのが今の運営の目標なんだろう 結局アイギスは課金しなきゃクリアできないバシーンになったからなあ
マンネリしてる中でそんなんやれば一気に人減ってステマや工作に手をだしてランキング破壊されるわ 次の魔神もそのまた次の魔神も同じパターンで瞬殺デフォになったら
どこでもそんなの同じって言い切れるほどアイギスはゲーム性以外で磐石ですかね
俺は動画製作者とかが悪態ついてクソゲって言い出すと思う 低戦力攻略動画が流行ったおかげで陰になっていただけで
イベントステージナナリオン瞬殺なんて今までもずっとそうだったから
フールフールや戦車みたいな例外もないわけじゃないけど
高レアですら脳死バシーンできず更に運ゲーやらないといけないゲームもないわけじゃないけど
アイギスは基本ぬるいから高レア使うといつも蹂躙ゲームよ ぬるいのが嫌で実装したのが魔神級でしょ
それが同じパターンの瞬殺ゲーになったら未来ない判定食らうでしょ ランキングの話するとレッコラが花を抜いて3位に入ると予想 アイギス信者のイベキャラで十分攻略できる!の根拠はmonme様他による攻略動画だからな
攻略動画見て簡単とのたまい試行錯誤してる奴らを脳死と笑うんだから
虎の威をかる狐という言葉がこれほど似合う奴らはいない >>109
同じキャラで毎回クリアできたら稼げないだろ
初回も対策されてたし次も対策入れて来て別のキャラガチャらせようとするからへーき >>109
遠距離枠を削るか離すだけで破綻するからヘーキヘーキ キャラやアイテム課金げーはほぼ全てそういう仕組みでしょ
金積めばぬるげー積めないなら時間か頭を使えって普通じゃね?
むしろこれ以外の課金ゲーって単なる金積むゲー無以外ない気がするが
バシーンバシーン言いすぎて頭の中もバシーンって何も考えず同じこと言っているだけなのに気づかないのかね >>110
花は流石に昨日課金は控えただろうからね
金のスぺチケも今日まで待ってた人もいるだろうし
下手したら5位くらいまで下がるかもしれない
明日は一位になるだろうけど 魔神は絶対に制覇する必要あるから今までの金積めばヌルゲーから
金積んで初めて参加権を得られるゲームにしたいっていうのが今の運営の考え
そのための魔神バシーンはやらせよ ゲーム性にまで重課金要素入れたゲームは過疎っていくのが普通だからなぁ
飴の強イベユニを定期的に配っても維持できないものだが なんで頭バシーンはアイギスがバシーンじゃないって否定するんだ
せめて配布ユニ半分くらいでバシーンイベ突破してから否定すればいいのに アイギスも最初からソラノみたいなイベントがひっきりなしのゲームだったら今更バシーンなんて言われないよ
今までは本当にイベキャラを十分育成すればクリアできるゲームで、それか信者にとって有象無象のゲームと違うという誇りであり他ゲー叩きの根拠だった
それが魔神級で覆ったというのに信者は相変わらずアイギスはゲーム性高い!良バランス!他ゲームは糞を連呼するからツッコミが入るだけ あと誤解を招かないよう言っておくと
俺はアイギスはゲームとしてはそこそこ面白いと思ってるよ
たとえバシーンだとしてもね 前回ソラノのこと教えてもらったことを活かしてる
アイギスの工作員ですら学習してるのにうんこ学習しねーんだよなあ ってか魔人クエってほとんどの人がクリアー出来きないから動画も少ないし見ている人もほとんどいない
黒並べれ行けるとかナナリーガーとか言っているけど黒ぎっしりでも避雷針やスキル点火等適切に
動かないとクリアーできないんだよねあれ俺自身クリアーしてないけど動画見た感じみんな結構ぎりぎり
ぶっちゃけバシーン言っている人は未クリアーで僻んでるだけなんじゃないの? 普段のバランスも動画勢がいなかったらぶん投げてるようなのが大半だけどな 動画勢に公式サポーターが確実にいた(いる)んだろうな ここのスレの連中が何故異常者扱いされてるのかわかった気がする バシーン魔神イベはボス抱えられなきゃ絶対クリア不可な時点で難しいとかそういう話しじゃない
特定のユニいないとクリア出来ないとか特攻と変わらんよ 270本の動画に再生数1万超えが3つでも少ないのかオワギスって全盛期はすごかったんだな これで他ゲーがクリア出来なくなったら棚上げで相手を叩くまでがアイギス勢のデフォ
そのくせ自分とこがゲーム性で低レアクリア出来る事を誇りに喧伝してた事はスルー
いつの間に言われたから言い返すに置き換わる あーすまんレベル15な
とりまLv1からでも魔人やろうとする人自体は再生数見れば結構いるんだよね >>125
このスレじゃだれも黒並べれば魔神クリアできるなんて言ってないじゃん
むしろちょっとやそっとの課金じゃクリアできないって流れだったろ
アイギス信者はすーぐくっさい嘘つくから嫌だわ 魔神制覇を必須にしたいからアイギスバシーンはらやせよっていうだけの話だからな
結局の所ただの課金誘導よ 魔人は金積めばクリアー出来るわけではないだろ
金積んだ上でしか攻略出来ないくそバランスっていうならその通りだ
誤解されたくなければバシーンって単語使うなや紛らわしい >>136
そこに関しては謝っとくわ(バシーンの定義は置いとくって上で書いてるけど)
このスレで一番バシーンバシーンうるさい肉おじはクリアに課金必須=バシーンの意味で使ってる上に定義云々でツッコミ入れると
アイギス飛行機が事実指摘されて怒ったぞしかい言わなくてマトモにとりあってくれないからな
仕方なく肉おじのバシーン定義に従っているというわけだ 正直アイギス自体はどうでもいいのよね
ランキングが下がらないとか上がらないって話なら別だけど
さすがに8割がたスレ違いってどうなのよ
いい加減ほかの話もしようぜ 少し前まで空気だったアイギスの話ばかりされている。
いったい何が起こったんだ。 アイギスに親殺されおじ調子いいじゃん。
こいついないとスレ伸びないからな 男イベやり始める迷走感とかホットな話題提供だったし
まあ個人的には危惧されてるほどの変化はないと思うけど アイギスはバシーンやってホモイベやって落ち目になったからじゃね
落ちたゲームは叩かれる場所だし 落ちた(と思い込んでる基地外がいる)ゲームは叩かれる 同じTDもどきの城にも負けてるのに落ちてないってアイギスは実質1位なのかな アイギスはバシーンゲーだが信者が必死に認めたくなくて暴れてるのか…みっともねえ なぜ誰も高レア必須ってことからバシーンゲーが必ず帰結するわけじゃなくね、とツッコミを入れないのか バシーンの定義の話すると発狂するやついるし
それが面白いならドンドンつっこめ イベ更新前の日なのにアイギスが花に負けてる…魔神級や集金要素増やして人が減ってるのは隠せてないね >>152
>>151
ホモはダメってはっきりわかったね! ホモを前面に押し出したアイギスが失速してくれて良かった本当に良かった まあどう見てもアイギスが新黒ブースト終わって下がってるだけだしなぁ
正直ホモイベ不評なのはアイギス民も安堵してるんじゃない アイギスに話がそれてたせいにしてもエロブル話題にすらならないな
ほんとにやってるやついるのかよ 花はエロブル以降工作するの隠さなくなってきてるよな
上がる要素ないのに上がりっぱなしのところとか露骨すぎる でもホモの一人は有用黒のスキルもってるから、正直掻き集めはしたいんだよなぁ 魔神バシーンとホモイベとか言うユーザーの声を無視した無能運営の末路か 3位7位っていつものアイギスの定位置じゃん!
まあ人減ってるのは信者以外は分かってたし超絶集金やっても昔みたいな持続力でないよな…人が減ってる以上はこうなる 来週の黒アップキャラ次第では上がる・・・と思ったけど先月アイシャでたいして上がらんかったし新黒以外ならだれで上がるんだろう アイギスはいつものパターンじゃん
月末から月初めに完全復活宣言して騒いだと思ったらすぐ落ちる シバターのおかげでアイギス復活したのに、面白いと思ったwってイベで定位置に戻る
落ち目のアイギスでもiOSでは130位付近ってiOSは50〜150辺りはそんな大した事ないっぽいな あれだけ意味不明の推移したランキングまじめに語ってる奴の頭やばない?
千葉県松戸市六高台2783 今のアイギス課金パワーゲーでクソつまらんしな
交流クエのこっちの駒選べないやつの方がまだおもれぇ ホモは金にならないのがはっきりしたからひと安心だな 意味不明な動きをしたエロブルの順位はもうどうでもよくなっているので 月初め重ねてホモ好評にしたかったんだろうけど流石に無理よな
ホモはいらんからもっと落ちろ 人気ランキング 6/06(月)
R18
http://i.imgur.com/Z2BX3Xp.jpg
一般
http://i.imgur.com/cpGgc7L.jpg
R18
・レッコラ4位、アサギ6位、恋ヶ崎7位、蟲10位
一般
・御城2位、とらドル5位、大航海10位、政剣11位、SG20位 >>170
5万ぐらい課金したら150位ぐらいになるよう感じじゃない?
全く課金されないゲームで下がどん詰まりしてるのはどこもたぶん同じ 魔神バシーンもホモイベも一度やってしまったって時点でもう終わりなんだけどな
これからずっと次のホモイベいつなんだよって荒しの格好のネタになった だが待ってほしい。
ホモイベで1位取ったし悪くて3位7位、二つ前の新黒追加翌日で4位9位出してるから
ホモのが売れることは確実となった、もしくは黒二人に性能インフレさせないと売れない
これって人減ってて課金者少ないだけじゃね?ヤバイ 魔神級は難易度の段階踏むのミスったな
フールフールの時の爪跡が今も深く残ってる アイギスがバシーンになった以上ゲーム性求める奴が城に流れるのは普通だけどな
声ありでキャラ絵も上だし 単にガチャは回したけど牧場でぱりんぱりんした人がいないって感じやね
性能だけなら破格の牧場なのにこれはひどい >>184
まぁホモだからな
で運営が男マップ出すとこまでお約束 >>184
だってアイギス新規いないから…ガチャも言うほど回ってないっぽい
昔なら適当にアップでも上位余裕だったし人が減って新規も来ない末期状態なんだろう 花、今日新要素実装無いのか…明日のランキングは平常だな アイギスは魔神バシーンもホモイベも信者が求めた結果衰退した無能すぎる例
アンチの方が正しいとか本当に救えないバシーンゲーだった にしても1位のエロブルは話題のわの字もないのに1位とはさすがやな
正直このスレでエロブルやっている住人はいないんじゃない?
本スレもちらっと見た感じ微妙だしどこに出資者が隠れているんだろうなw >>192
この間までやってたけど、メドゥーサでついにやめたわ
初期の頃に頑張ってた貯金ではそろそろ厳しくなってきてたし、ちょうど良かったかもしらん 別に好感度突破して寝室見れるわけじゃないやろ?
突破のためのアイテムに集金要素がどれだけあるかやろな アイギスは有能なクレーマーの意見を暴言って感じで破棄して都合の良い意見しか見てないはず
運営がそんなんだから信者も都合の悪い事は見えない風に調教されるわな >>38
加護ありでランク11クリア出来てない俺は発言権どころか生存権すら無さそうね
アイギスに流れ着いて良かった
馬鹿にしてる奴って当然加護無しクリア出来てるんだよね
バシーンに対してつっかかってる奴は大体単発なのが草、ワッチョイなくて良かったな。 >>193
開花実装無いらしいからな無意味か…花も追加速度遅くて同じ絵師に微妙キャラの乱用…アイギスエロブル花全部ダメだな なんだエロブル1位か
いつもよりちょっと長めに1位とってるな 魔神級、バシーン言ってるけど正直ミスゴの時点でバシーンゲーになってたぞ
最高レアの壁置いてみてるだけのバシーンしてた >>198
絵の追加は今回はないが、ゲームバランス変わるしハズレキャラの再利用にもなるシステムなんだが…
プレイしろなんて無理は言わんから叩くにしても少しぐらい調べたらどうだ? ミスゴは常設だしユニット要求も言うほど限定的すぎるとは感じないから
自分はバシーンとは思わない。個人の感想だが。
魔神はバシーンだがバシーンだけじゃなく
軽い曲芸のようなテクニックやスキル持続のタイミングを考えたりも求められる
バシーンの方がマシ 昨日今日のエロブル1位はなんか消去法で1位になれるのエロブルしかなかったって感じだな エロブルってまだご理解されてるの?
DMMやっててあれが1位なのが未だに謎 ミスゴはぎりぎりゲーム性の欠片はあった、やろうと思えば比較的運ゲーもできたし
魔神イベは完全にゲーム性の欠片もないバシーン >>205
R18の1位は大したことないけどな
一般8位の時点でR18ランキングがどれだけしょぼいのかわかる 消去法ならなおエロブルが1位になる理由がないけどな >>207
でもあれR18で課金しても一般のランキングには反映されないんだぜ
実際1年前LowがR18でアイギス抜かしてても一般はいつも負けてた
Lowとか一般ユーザー皆無ってステコメからわかる フラワーナイトは今日から新しいエンドコンテンツ実装するんだっけ ミスゴはアビなしで素受けできるユニ0なのはちょっと・・・
と思ってた矢先に即死バランスにしてきてウケたけど アイギスで牧場イベントコンプのためにプレイヤー達が1000円ほど落としてたって何年前の話だよ だしね
もう黒ガチャか追加兵舎しか録に売れてないってことだろ 流石に今更一般版とR18版のランキングの集計が別って知らない奴はおらんやろ?おらんよな?
エロゲの一般版に負けてる一般ゲーとか終わった方がいいレベル
片腕相手に全力で負けてるとか情けなさ過ぎるだろ >>213
シビラ覚醒辺りから。やる価値なくなりだしたからな
運営の自爆なんだからしょうがないが FF14の吉魔と一緒でプロデューサーが好きなキャラやジョブクラスはつねに強キャラだって言ってるでしょ。 アイギスは育成に課金させるゲームだったけど
神級も余裕になってくるともう課金してまで育成する必要がなくなった感じ
新規が入ってくれば、新規がどんどん育成に石割ってくれるんだけど
その新規確保ができてないのが問題だよな 新規でも初めから課金ありきのガチャ・難易度・育成数か月じゃ他ゲーいくだろ 新規がいないわけじゃないんだろうけど
定着してないんじゃないかな 育成はガチャぶん回して餌にする以外だと高難易度クエか白バケツが前提だしね
精霊集めも高レベルじゃないと無理だから黒上げとかハンデがよりひどいことになるし
イベントの難易度はインフレしてるしLv100ぐらいまでは運営が用意した
傭兵が使えるとかの梃入れがないといつまでたっても新規は定着しないだろうね どんな旧作やクソ評価のゲームでも
そいつが新作糞ゲーからドロップアウトした新規の受け皿になっている内は覇権ゲーになる
そしてその受け皿ポジションを別の新作ゲーに取られたら落ちぶれるんだよ
ネトゲで何回も何回も繰り返されてきたことじゃん その点花は開花も好感度アイテムを解雇や合成で手に入れられるから
ガチャだけで済むからな アイギスで育成の時のフォンフォンが速くなってお、良アプデと思ったら不具合でしたとか言って即修正された思い出 アイギス全盛の時代はライバルゲーは素材すらレベルマックスまで上げてそれを重ねてメインキャラを完成させるとか
育成方法が気が狂ってる時代だったしな それらと比較すればアイギスは育成ヌルゲーだったろ?
打倒アイギスゲーはもちろんアイギスより育成をヌルくするし そりゃ今はしょうがないよね 受け皿がDMMゲーだけに限る訳じゃない
様々な運営の全部のゲームが対象だ >>226
え?lowとかのが育成何倍も楽だったぞ、アイギスくらいだあんなマゾ育成のゲーム
信者の頭はハッピー戦争だな 餌が腐るほど手に入るようになってからはlowは楽になった
昔は餌同士を掛け合わせてレベルを上げてから本命につっこむという効率計算まであった
育成はマゾい時代を耐えきればめんどくさいに転化する 初期のLoWよりかはアイギスの方が楽だったかな
牧場実装したの早かったし
ただアイギスで白金バケツ実装前に既にLoWはもう育成緩和してた気がする >>230
初期アイギスのマゾさをわすれたのか・・・?それともまだやってなかったか?
田園を周回してヘクターだけを合成させていくあのマゾさを・・・ 合成はユニット1体1体を選択していき、引退も1体ずつしか出来なく
寝る前にランクアップして田園10周おかわりの入ったあの頃
大変だったがその頃のアイギススレは変な奴はいなかったな それでも初期LowよりマシだからLowで調教されてたDMMユーザーは耐えれてたんだぞ
Low初期は草原周回だったし アイギス信者は今日も凶暴だな、自分のゲームは良ゲーで一番なんだぜ
なお、落ち目の花エロブルにすらもう半年以上負けてる模様 検証の結果カードのドロップがそれぞれ30%で
経験値の期待値が体力1あたり0.3だったからね
そこから餌にするカードをどこまで強化するかが強化したいカードのレベル次第だったから
wikiの経験値テーブルと睨めっこして必死に計算してた記憶がある
アイギスは2ヶ月くらいでマリーベル来てそこで緩和したからまあ アイギス一気に落ちたな
人離れが深刻だからどうにかしたいのは分かるが魔神でバシーンやってライト層を追い出し、ホモイベで更に過疎とかやること裏目に出過ぎ
それとも面倒臭くなったからさっさとアイギス畳みたいのか アイギスがホモホモ騒がれてたからなんとなく始めてみたエロブル民だが
5k課金したけどレベル20位から糞マゾい
☆5当たったけど低レベルじゃコスト面でも使えないよね
結構面白いけど一般プレイヤーに追いつける前に挫折しそうだわ 今日と明日のデイリークエに割りまくって金と聖霊貯めて
ガチャ引きまくって金ユニを聖霊使って引いた強い黒や白のLvあげれば直ぐ追いつくさ
30万もガチャに使って5万ぐらいカリスタに使えば神級位すぐだよ 今から追いつこうとしたら20万は課金しないときついぞ。
好感度上げるのがやべぇぐらいしんどい アイギス一気に落ちたな
人離れが深刻だからどうにかしたいのは分かるが魔神でバシーンやってライト層を追い出し、ホモイベで更に過疎とかやること裏目に出過ぎ
それとも面倒臭くなったからさっさとアイギス畳みたいのか コピペ改変かと思ってググちゃったじゃないか
ID変えたなら言い回しかえるくらいしてくれw 20万↑かよw
3万位で遊べるならまだしもきちいわ 好感度がくっそ上げるのだるいからな改善する気は○ございません
さらに不味い集めにG集めもクソだるく虹水晶も集める必要がある
後半MAPは全員覚醒前提やし3万で遊びたい^^;;;;; ご冗談をwww 後ランク200まで上げろよ。じゃぁ頑張れよ 撤退するのなら早いうちがいいぞ 始めたばかりならショップで経験値加護つけたほうがいいよ 落ち目だから信者が宣伝始めたか
でも20万必要って真上で言われてんだよなあ 今から新規でやるんなら20万はいるだろ。 ガチャに15万ぐらい使って黒8-10
ダブりが多かったり 引きが悪いと酷いメンツになるがw
残り5万全力育成足りるかはシラン
これでようやく運のいい古参無課金をようやく追い越せるかだな 5k課金ならリセマラしてナナリー取った方がいいな
ナナリー取れた垢でピックアップされてるアルティア取れば中々強い 機能もだがここでアイギスの宣伝しすぎだな信者は、2chで嫌われた理由がご覧のとおりだ だが考えてみてほしいランキングがDMMお勧めと判明したということは一位は一位ではないのではないだろうか
そもそも一位の位置は目立たない視覚的に2位の位置の方が目立つのは確定的明らかである
このことからDMMの本当の本日のお勧めは2位の花騎士なのではないだろうかとby頭AFN 宣伝じゃなくて煽り合いなんだよなあ
宣伝っていうのは花おじさんみたいなやつ 宣伝してたじゃんここで、アイギスのバランスは良いとかゲーム性が良いとか毎日宣伝して荒らしてるイメージしかない
いや、このスレ荒れてもいいのだけれど火種はアイギス信者発端 新規が増えないとバランス崩したりバシーン化させていかないと利益が出ない未来だからな
だからアイギスはバランスが良くゲーム性最強の新規お勧めにしないと古参ばかりが苦しくなるし
そういう良ゲーをやってる俺らのセンス最強って言う事も言えなくなる 新規が追いつきたくて5kは焼け石に水だな
まだランクが上がりやすい時期だからサクサク進めてるって思えないとこのさきのこれない
これから更にマソ仕様が山積みにされてるしね
その手のゲームに興味あるならお城と政剣も触ってみてもいいかもしれない
あとコピペはおれの飛行機じゃないぞw アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える
コピペの殿堂に入れたいのはこっちだわ ちょっと触ればわかるのにいきなり5000円とかいうはした金入れちゃう馬鹿ってなんなのwwww 政剣は課金しても時間と手間が省けないのが廃課金ウケしないから失敗してる 何言ってるんだと思ったら本スレのコピペを宣伝と言っていたのかw 853 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 20:08:16.89 ID:+UQz8xfO0 (PC)
え?マジで言ってるの??
アイギスはバランスに関して言えばソシャゲでは有りえないぐらいに調整してるんだけど
いえ、前スレでもありましたよ。 まじで言ってるのかこのアイギス信者。 2年も無課金でプレイしてると頭おかしくなるんかな お花、コンテンツが増えたように見えるけど
結局連打するだけの作業ゲーなのは変わらずか・・・ 今見たらアイギス3位か
アイギス楽しんでいるけどダメなところを無理に持ち上げたりは無いな あふん共は普段やることないとか言ってるのにコンテンツが増えるとめんどくせえとか言い出すのな よくわからんが今回のお花アプデは、
信者喜んでんの?
課金要素増えた? アイギスよりましなところは 合成しても虹水晶貰えることだな
コスト下げやスキル上げの共食いでもOKと そこらへんはさすがだよな
今回は鉢植えが良アプデっぽい?
好感度咲は無課金でも不可能じゃないっちゃないけど
実質課金要素になるのか、イベあたりで配って緩和するのかはまだ未定要素 神姫は戦闘力高いお花団長兼任が皆辞めてしまってから
和気あいあいと運営の悪口言い続ける雰囲気が形成されてるので
ユニオン対抗イベント始まるまでは
他が伸びる要素なければ消去法で1位維持して
ユニオン対抗イベントで一気に御三家から脱落しそう アイギスのwikiは堂々と規約違反データ掲載始めちゃったけど
他のとこもそういうマスクデータを暴いたりしてる? ログボ勢はきつくなりそうな感じかなお花 んまぁどうでもいいけどさ 花のアプデは悪くないな、好感度開放無課金で余裕だった
専用のハート→生命150個で交換可能で極限2回分、イベ30週程度で入手可能
好感度アイテムは銀で200、銅で10で無料ガチャで溜まった種使えば溜まる
ちなみにイベ金でも1000も貰えるから復刻でいらないキャラ売るだけでもいい
はっきり言ってエンドコンテンツにはならないくらい温い おっと、誤解を生みそうだから付け足し
2chのスレにあるテンプレのwikiな >>268
×アイギスやらないのが正解
○ソシャゲ、ブラゲやらないのが正解(他ギャンブル全般もやらなければなおよし) 花はしばらく乞食が煩いだろうね
スペチケの時みたいに無課金への裏切りとか言い出すやつが出てくるはず んーどうだろ。
種とかイベントで出る星3の生ごみでも増えていくから毎日消化してりゃ大丈夫そうだけどな >>284
いや、無課金で開放余裕だぞ。課金要素に全くならない ダブった金虹は容赦なく重ねたほうがいいな
ちょいと上げるのがだるすぎるし寝室2もあるぽいしな さすがにログボだけ勢に配慮する必要はないし無課金で全部入手出来るからこの手のシステムの中じゃだいぶ有情じゃ?
相当なじゃぶらーでもない限り虹金は捨てられんしハートで歯止めかけてるから課金大勝利でもない アイギスと違って銀ユニ処理でもちょいちょい増えていくからな
まじめにプレイしてりゃ問題ないとおも うんこが改心することはねぇだろうけどな >>278
敵の攻撃防御魔法耐性攻撃速度の話か?
あれ解析じゃなく手作業で調べてるらしいぞ・・・(白目)
そういう体で掲載してある
まぁ実際は解析情報もあるだろうけどね
謎の数字が載せられない(見れなくなってる?)だけ昔に比べればマシにはなってる >>284
あとは好感度ボーナスの低いキャラに対しての
修正を求める声もでそう
正直今の時点で戦力過剰になってるから多少増えても変わらんと思うけど >>290
違いますよ、謎の数字載せてたりGR初日からGR全ステージデータを入れてたり
その辺りのいわゆる内部者のリーク()のデータ >>292
ああ・・・たしかにそれはスレ内だけにしとけだな・・・すまんすまん
まぁなんかあったら管理不足で管理人が追求されるんだよな・・・自業自得とはこのことだねえ その通りだけど、関心があるのは他wikiでもやったりしてるのかなって点 >>294
少なくともアイギスGCの方は管理人変わってから相当厳しくなってるっぽいな いうて2chのwikiなんて誰でも編集できるしアンチの工作だろ 言葉不足だった
他ゲーのwikiでもって話。やってるゲームについては流石に分かる。 >>297
公式wikiにサポーター騒ぎやらかしたエロブルの名をそんなに出してほしいのか? あれも有志装ったりとかせず最初から公式です言っときゃなあ…
どうせ記事が課金煽りばっかだから荒れたかw 進化竜今回3体交換出来るんだな
ドヤ顔不足が加速する・・・ キャラゲーと言いながら強い弱いとスレで話題になるし
弱キャラの救済っていうけど結局、好感度開放は強キャラ優先するだろうから
総合力の逆転とか無きゃ今までと変わらんよね
それどころか元の好感度ボーナスの差が、さらに広がるだけっぽいとか
今まで以上の適当さの花運営にビックリしたわ・・・ ゲームバランスを真面目に考えた結果ガチャ黒が必須になったバシーンアイギスよりは良いんじゃね
ゲーム性があるとか広告だしてんのに大金出さなきゃクリア出来ないお粗末仕様 花の設定は、虹のコピペスキルを筆頭にホントいい加減だけど
ゲームがガチヌルなので、本気の不満には至らないんだよな 頭バシーンが暴れてやがる・・・狂ってやがる・・・遅すぎたんだ・・・ 花はメンテ日の勢いが上がらなくなってきてるのは気になるな… まーたお花はキャラゲーだからユニット格差許さないおじさんか
月曜に必ず出没するよねノルマでもあんの? ユニット格差許さないというかキャラゲーだから弱いキャラいても文句言うなおじさんか まあ、しかし好感度開放無課金で楽なことは誉められるな、アイギスの覚醒見てみろ、カンストまでひでえもん 生命の結晶250かお日様勲章1120だから
お日様勲章の交換可能数の緩和がないと時間掛かるからちょいめんどいかなあ アイギスがパシーンゲーになったってのがよくわからん
神級余裕になって以来、1円も課金してないわ 本スレ民は無課金魔神Lv15クリアがデフォらしいので
それを出来ない人がバシーンって言ってるんですよ アイギスの行き着いた魔神イベは課金しなきゃ途中までしか行けないバシーンだぞ
てかどこもアプデしてないのに7位はほんとユーザー離れたな >>317
なんだそりゃ、魔神なんて完全に自己満足イベントじゃん報酬なんてないし。
というかアイギスに親殺されおじが複数回線で暴れてるだけか まあここはアイギス親殺され奴の巣だしな。
ちゃんと隔離されてて機能してるやん >>319
>>38
知りませんよ。自己満足イベントを無加護クリア出来ている方々の巣で言ってくださいよ 自己満足だったゴーレムが倒さなきゃいけなくなったのがアイギスなんだよなあ
結局指摘されてた問題点を直さず衰退したんだから叩かれる理由にはなるな ゴーレムと魔神制覇を同じに考えるのは笑えるから止めろ そのうち魔神も必須コンテンツ化しちゃうから安心しろ 魔神制覇を必須コンテンツ化したいって本音が透けて見えてきたなw
やっぱり課金誘導だったのか そもそも魔神級自体課金必須じゃん、試行錯誤するのにも課金必須でゴミじゃん
その点花や船はいいよな、無課金で楽に遊べるアイギスより上なわけだ 船を無課金で制覇は無理じゃないけどやりたくないなあw ガチャぶん回して育成に割って更に試行錯誤でも割らせるからなアイギスは
集金ゲーすぎてこわい 魔神級は報酬的にも難易度的にもlv5でクリアだと思ってるから課金の必要性は特に感じてないな
それ以上は戦力を持て余してる廃課金のための住み分けコンテンツだと割り切ってる 花の新要素の好感度は無課金で余裕とアイギスとは真逆だしな、集金してないからランキングは上がらないが無課金には遊びやすいな 課金無課金は問題じゃねえよ、面白くない。
討伐は失敗しようとやった分だけカウントされるからストレスは無いけど
魔神は失敗したらリターンは無し、つまり半端な課金は無課金と変わらない
無課金されてる方には関係ありませんがね >>328
試行錯誤でも割らせてるのはもうちょいなんとかして欲しいな
石割らなきゃすぐカリスタ尽きて全然遊べないからなぁ よく報酬報酬言うけどTDってゲームなのに課金しないとクリア不可とか作ってる時点でバシーン集金ゲーだ アイギスは失敗してもエラー落ちしても何の保証もないしなあ
そういえば今でもエラー落ちの人多いのだろうか 念のため、別にバシーンを否定してるわけじゃないぞ
バシーンから目を背けてひたすらマンセーしている信者が出す妄想が面白い もうアイギスは月額10万くらいのゲームしたらいいのにね
これなら無微課金は最初からやらなくて済むし廃課金はお金払えばいい
廃までいかない重課金も魔神でズダボロにされることもなくなる
みんなハッピーね >>334
3回に1回は「12時間後にまたおいで」って言われるよ。大討伐は100%落ちる
だから試練以外は結晶回収以外無理
10数万課金してやった挙げ句がこの仕打ち 安いandroid端末でも買ってアプリ版でやりなされ、ただしメモリは1G以上は必要に思われる
あるいはandroidエミュでやりなされ そんだけエラー出ても辞めないってのは修行僧か何かなのか?
なんで続けてんのかわからん アイギスはなんでこれがここまで重くなるんだ?って思えるぐらい重いからなぁ >>337
そりゃひどいなw
アイギスっていつからか急激に重くなったんだっけ
最初からエラー落ち多けりゃ課金しなくてすんだのにな
アイギスなんて異常なカリスタ要求するんだからしっかり対応してほしいわ
エロブルですらエラー落ちしても途中から再開出来るというのに PCでもアイギスはメンテの度に推奨ブラウザがころころ代わるしなぁ 思ったんだが課金して割ってエラー落ちした場合って運営は保証しなきゃいけないんじゃね
運営が提示してる環境でやってるとして
知らん顔してるならやばくないですか いや実際アイギスあの手抜きの出来で重いからね?俺も今年から急に落ちるようになったし
まあプレイには影響ないけどたまに落ちてカリスタ無駄とかアホ運営 そんな話題とっくに超えてるだろ
元々課金石割ってスタミナ全損して
文句言えば糞PC使ってるお前が悪いと言い張る程度の民度だからな
推奨環境満たしてそんな状態でも知らぬ存ぜぬで押し通す糞運営 クロームでやってたら急に使えなくなるくらい開発無能だからな
その対応はせずにカフェホモイベ恋の不正土二周年魔神級集金とただの糞運営で擁護してる奴アホ >>342
iOSリリース辺り
もっとも、信者は糞スペックPC投げ捨てろって言うだろうけど アイギスの公式推奨ブラウザはIEとChrome
サービス開始以来一度も変わっていない アイギススレで相手にされない連中が寂しさ紛れにこっちで暴れてんだろ アイギスですら重くてまともにプレイできない上に
PCも買い替えるの難しいという熱い思いは伝わってきたぞ ちなみにこの話題アイギススレでやると普通に荒れるよ、アイギススレの人絶対スルー出来ないから
それはともかく花の好感度凄いな、雑魚レアでも性能上がってアンプル込みで巣の虹余裕で越えるのなキャラゲーらしいな、好きなキャラで極限もクリア出来る時代か
アイギスは逆に特定キャラ出るまで課金になった、どっちが生き残るか見物だな 推奨してる環境でやって落ちたらユーザーが悪いとか狂信者のレベルじゃないですか ちなみに運営の公式回答は
「クロームのアップデートが悪い。グーグルにクレーム入れてクロームの仕様を変えてもらえ
この件に関しては当社はこれ以上一切の質問を受け付けない」
だからなw >>353
まだ開花させてないんだが、銀以下が虹以上になるってマジ?
いくら総合力があがっても、スキルとアビが変わらないなら、
愛以外に使う理由がない状況は変わらないと思うが・・ >>356
イベ金でも素の虹より遥かに強くはなる、装備も相まって凄い
銀以下は極限で遊べるくらいにはなる、あと愛で使える程度でいいじゃん
アイギス見てみ?性能でしかない 銅で虹超えるぞ
完全に好きなキャラで攻略できるゲームになった
どっかのクソゲも見習え どっかのクソゲは下位レアにはそういう救済は無かったものの
中位レアからそのような上限引き上げをした結果
上位じゃないと集金が出来なくなった
反面教師にしてくれよな 銅が虹超えたとか酷いエアプだなアビリティ無いのに銅だけでクリアできるわけ無いだろ ステの話だろ…装備もちゃんとやればクリア出来るしな、装備もやればな もしかして銅も虹と同じだけ上がるのか?
それなら凄いアップデートだな
レア度での好感度の差は咲でもそのままだと思い込んでいたわ >>363
いや、虹のが基本上がるよキャラにもよるけどな
低レアは低レアのまま、ただ強くなったから極限とか出来るようになっただけ 低レア好感度100%<高レア好感度100%<低レア咲花好感度100%って感じかな スキルやアビリティは知らん 交換数に限界があるからまだ無理だけど
どのうち銅だけで最新極限突破動画とか出そうってことか
銅が素ステで虹越えるだけでも相当すごいと思っていたけど
思った以上に一気に上げてくるんだな 銀並のイベ金雑魚でもこの性能
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org892847.jpg
一番ステ高い最高ステの巣の虹 ㏋17600 攻撃6092 防御2150
キャラゲーって感じになってきたな >>364
まぁどうせ今だけだろ、近いうちに虹の好感度200%じゃないと完クリは難しいのがくるさ 手間が飛躍的に増えてバグ搭載したことにも触れてくれよ お花の新好感度上げは色々取得手段があるから貯えがある古参はあっという間に終わりそう
古参の俺には大した問題ではないけどそれ有りきでバランスとるなら新規は辛くなるな
たぶん通常イベはそのままの難易度でやってくれるとは思うがどうだろうな 事前たくさんあるけど半数がゴミ確定してるんだよな
ところでエルダースクロールズって開始したらDMMのランキングに載るのかね? >>376
始まってるゲームにゴミが無いような言い方はやめたまえ エロブルでムズいマップやってるとヒール足りないんだけどみんなヒーラー複数入れてるの >>367
HP3360→HP5124
攻撃力960→攻撃力1584
防御力600→防御力900
アンプルゥがHP3000、攻撃力1000、防御力400だから金の好感度補正でもそれより少ないくらいか
というかこれじゃ金と同じだけ上がったとしても銅じゃ虹に追いつかないんじゃ…
しかしフルアンプルゥに近い前提で話すようになるとか花も廃課金ゲーの時代来たな
アイギス程度で育成だるいというのがただの笑い話になるレベルでアンプルゥはきつい >>380
下位虹くらいなら余裕で越える
あとアンプル前提とか意味不明、全く必要ないぞアンプル使えば好きなキャラで全ステージ遊べるってだけ
必須のアイギスと一緒にしない方が良いね エロブルはLvとレアリティをあげて物理で殴る!が公式の攻略法だよ >>374じゃないけど
βやったぱこぱことちはたん
爆死し続けても改善しないスマフォUIを流用しているっぽいエンプレスなんたら
この3つはよほどの隠し玉でもない限り爆死濃厚だよ
あとごち魔は事前ガチャで篩にかけ黄色信号βをもうすぐやるので爆死確定待ち
マヴラブとTOKYOは事前見た感じ期待が持てるギャングレとクレアトルはゲーム関連の情報がない
・・・3次?知らんな 花もアイギスみたいになってきたな
オートもスマホもねえし正直続けるのめんどくせえわ 超えるのが総合力なのか、実際の強さなのかで噛み合ってない印象 >>381
もしかしてHPの低い虹がHP重視の銅と比べて
HPだけで勝ったとかそういうレベルの話?
それなら好感度・咲以前でもマリーゴールドとかはアンプルゥをフルで入れれば
HPはクロユリに勝ったりしてたぞ
もっとガッツリ上がったのかと思っていたけど全然上がってないから
銅じゃアビもスキルも弱いのもあって上位の極限は無理だね
回避もないから運ゲーにすら持って行けん
しかしフルアンプルゥで話せるとかマジで廃人向けになったんだな花も
こっちはイベくらいはやっておくか勢だからまだ3体フルでやっと4体目が半分くらいってところだよ お花は連打がだるいだけかと思ってたけど、本当に面倒なのは連打じゃなかったわ
敵殲滅する前に誰かがゴールしたら星3取れないっていう嫌がらせ仕様が最高に糞
これのせいで国別クエストとかストミとか溜まってく一方で一向にやる気になれない >>386
文章おかしくて、意味不明な廃人向けとか言う単語で2レスでいつもの奴って分かるんだけどどうにかしない? >>388
お前こそが花エアプか知らんけどまともにやってないのに語るいつもの人なんだよなあ
相変わらず嘘ばっかり言ってくる >>389
お前の花エアプじゃないならプレイ画像にレベル貼って エロブルでムズいマップやってるとヒール足りないんだけどみんなヒーラー複数入れてるの 4部隊全部☆2で埋めて極限行くつもりなのか?それなら廃人も廃人だな まあ、今まで極限で銀以下の嫁を無理やり入れていた人にはいい話なのは確か
なお、同じ事するなら虹にした方が、総合力は格段に上がる模様 誰か>>393に答えてやれよ、仕方ない俺が答える
本スレで聞いた方がいいぞ。 アイギス3位7位だからってイライラだな
頼みのiOSも結局150位まで落ちたし、バシーンユニじゃなきゃもう利益でないな エロブルはガチャってSSR揃えてLvあげてぶん殴るって答えたでしょ!
相手にターン回さずに倒すのが正解できなきゃ石化に怯えながらしばく ヒーラー500しか回復しないけどみんな石にされてる固まるの エロブルの石化イベアホとしか言えない、すごいつまらない あんな自社買いゲー続けるのは池沼だけだろ
まだバシーンアイギス民の方が知能指数は高い >>392
俺もエアプじゃないってだけでそこまでやってる層じゃないからあれだけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org893084.jpg
銅が虹超える→嘘
銅でどこでも行ける→嘘
お前さんみたいにエアプで嘘ばらまくのは酷いぞ
かなりの廃要素のアンプルゥを軽く考え過ぎてることからして
もしかしたら一部の廃人かもしれんからそうだったとしたらすまんかっただけど
それはそれで一般人にはとても無理な話なんで… 銅でもフルブーストすれば一部のステで虹抜けるな
全部隊銅でもフルブースト+フル装備ならどこでもいけんじゃね? >>403
まずお前は勘違いしてる
銅で虹越えるってのはステの話でスキルやアビは別
銅でもイケるってのは今まで無理やり連れて行ってたのを戦力として見れるって意味
あともう一つ、アンプル入れれば雑魚でも使えるようになるって話でアンプル前提に進んでるものなんてないのよ >>404
一つだけ超えるという話なら好感度・咲以前からそうだけど総ステには差があるし
何処でも行けるというのも新しい方の極限は無理だね
他人に画像出せといって自分は出せない当たり本格的にエアプなんだろうとは思うけど その画像で何を判断しろというのか
俺には見えない何かが見えているのか あぁそういうことね
疑ったらキリがないし、別にいいか さすがにバカすぎるSSだから張り間違えじゃない?
総合数値だけのこしてキャラ消しとか猿でもやらんだろ 両者NGで安定ですね
にしてもアイギスの話題の時はアイギス民うぜーって言われてたのに
花の話題になったらそういうの聞かないのは何でだろう?不思議だなぁ おそらく次のツッコミは「>>408と>>413で総合力合ってないけど」だと予想 自分のスレで無い所も巡回してブロックするのが王子としての嗜み
実にうぜー >>408
装備も入れていいならそれこそ咲以前から…
元の好感度の補正の傾向がそのままでるっぽいからキャラごとにかなり違うからあれなんだけど
出てる数値見る限りだと1.5倍くらいになるっぽいので
銅だと攻撃傾向でHP1100、攻撃力450、防御力150くらい今までより上昇して終わりくらいになりそうなので
ステータスが上がるのはもちろん悪いことではないんだけど
これで急に戦力になるかどうかで言われると難しい部分あるんでないかな
銅は元が低すぎるんで実はもっと一気に上がるみたいなサプライズあったら違ってくるんだろ浮けど あーエアプじゃないかどうかの証明ね
どうでもいいわw どうでもいいけど本スレでやりなよ
ギス民じゃあるまいしここでやってない人に分からない話しても仕方ないだよう レスバトルしといて言うのもなんだけどマジでどうでもいい
スレ汚しすまんお花スレで引き取るし戻るわ、マジでスレ民ごめん このスレではレスの中にアイギスって言葉を入れなきゃレスしちゃいけない決まりにでもなってるのか アイギスsageの話になるとアフィギス民が全力擁護に入っちゃうのが 何となく既視感があると思ったらアレだ
寝マクロで余裕とか無課金でもどうこうってアレだ
艦これでよく見たやつだ! いやぁ?単純に不思議なだけよ?
ギス民が暴れてるときは全力で非難して
花民が暴れているときは何もなかったようにスルーする構図がね 逆だろ一部のアイギスバシーンキチが暴れているだけ
あれが来なければ平和 まあおれは好きにやってくれて構わんけどな
ここもう何スレか分からなくなってるし てかアイギスの話やめろ!って言ってるのがアイギス信者かと思ってたけど違うのか やめろと言っているやつのコメ見ればわかるが信者もいれば
アイギス自体はくそゲーって言っているやつもいる
ただゲームの内容なら本スレ行けっていうのは一貫している ひと段落したみたいだし、これからようやく真打である
ランキング一位のゲームの話題で大盛り上がりするわけだな? そういう話題が出ると何故か変換できないを思い出してふふっとなる >>430
そこの話題してもゲーム内の話題出てくる気がしませんし・・・ このスレめっちゃ有意義だな・・・普通に間違えて覚えてたわ
でも言葉は生き物だからな
ぼくはいままでどおり「ひとだんらく」を使いつづけるよ!
・・・スレ汚しすいませんでした
一位なのにゲームの話題がないってのもヒドいはなしやな だって王子しかここいねぇし 君はここにいちゃいかん 実はわしもつい最近まで王子だったんじゃが
ひざにゴーレムのパンチをうけてしまってな・・
ごめん、このへんにしとくわおやすみw だってあらゆるスレをアイギスの宣伝で埋めるのが
信者の使命ですし このスレも実質アイグソ王子に潰されたようなもんだしな
あいつらの影響力ほんとやばいわ アイギススレって20〜30人の同じ人で毎日会話してるんだろ?怖いよな テクロスの論理はホントにすげえな・・・
お前らのせいでランキング不正疑惑が跳ね上がったからスレが過疎化したんだろうが
自分たちの都合のいいように論法摩り替えんな アイギス信者っていうけどアイギスオモローって言っているやつはあまり見ないな
大抵は的外れなアンチに対して反論している感じだが両方度が過ぎて傍迷惑
まぁ同じことのループだし全て仕込み臭いんだけどね ギス信者は全方位に喧嘩売って
花信者は全方位から擁護して
ブル信者はアンチに怯えてレスしない 銅にフルアンプルゥぶち込んで咲100%にしても極限制覇は無理だと思うんだけど
それ他の虹金が強いだけじゃん?っていう ゆーちゅーばー効果なんて全くなかったんだな
まあDL数が増えてなかった時点でわかってたけど
原住民が集中課金しただけっていう おはよう
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える なんだ寝てる間もアイギス親殺されおじが暴れてたのか 花クッソ面倒な要素いれてきたな
こういうの求められてるゲームじゃないとおもうんだが 艦これの改二みたいに、低レアリティでも高難度いけるんですよ!ってやりたかったんだろ
実質上位陣はパーティ全てを虹で埋めてるようなゲームだしな
信者は必死にキャラゲーだから!高レアリティとかゲーム遊ぶ分には影響ないから!
とか言い張るけど、実質はただの虹キャラゲー そもそも何が悲しくて大金はたいて引いた虹を外して低レアいれるんだよ
キャラゲーって言ったって根幹にあるのは「高レアを可愛がるゲーム」なんだよ
レアリティ縛り攻略が流行るゲームでもあるまいに 次の魔神級はシャルルマーニーナナリーリオンで終わらなければいいな
ブロックすらいらないとか目からウロコだよヒーラー設置枠に配置されるからこのパターン制限できないだろ
もうフールフールだけでいいんじゃねーの 高レアを可愛がるのが根幹とかまた視野が狭いな 人それぞれだろ >>456
嫁ポケ馬鹿にして返り討ちあって引退した漫画家を思い出したわ レッドなんとかって人気あるのか
ホモゲーなんでしょ? >>440
いやあいつら頭ポタガヤだからほんと理解の範疇外のこというしやるしで勘弁してほしいわ
もう少しまともになってほしい ハウンズ以下の過疎ゲーとかもうサービス終了で良いだろ
しかしアイギスは当然のように城に負けるようになったな >>440
元々過疎スレだったのに何言ってんだ?エロブルのおかげでスレ伸びたんだぞ レッコラはクソバランス悪いな
本スレは古参気取りのログボチンパンしかおらん感じ 人気投票が票操作無いと考えるなら高レアを愛でるゲームであることは間違いない 唐突なレッコラ民の人格批判とかどうしたと思ったら4位だからアイギス負けそうなのな
しかしアイギスのこの順位でiOS140位って結局そっちも上位以外ゴミなんか レッコラはPCだとロード長すぎ、処理重すぎたぶんアイギスよりPCパワー使う
ただエロは簡単に見れるし最低レアでも動くボイスあり(土下座子ちゃん除く)
バランスはスキル依存が強すぎてgdgdレベル上げは簡単特に今はキャンペーン中でレベルと育成がやりやすい
ただキャラのレベル限界突破が面倒なので最強育成になると結構マゾい
今の調子なら3ヶ月は1桁下がっても十数位で安定するんじゃないかな 更新されてもこんなもんかよ
もういらないんじゃないかなこのスレ いくらゲームが多くても遊ぶゲームなんて上位に絞られるからな
4位以下はゴミと言われるDMMでさえ50位まであるんだぜ
iOSだって一定位以下は全然課金されてないだろ >>467
花ざっこ枯れたなとエロブルオモローばっかで最高につまらない状態だったけどな 今のランキングは一般で孔明が何見上げてるか確認する所 エロブルオモローとか最初からなかっただろ
これだから花信者は 妥当過ぎる結果だから話題にしようがない
アイギスも飽きられてる中で2回目のインフレバシーンやって
さらにホモイベで城に客取られたから城が順位上になっただけだし 花信者に聞きたいんだけど、冗談抜きでアプデ後面倒になりすぎじゃね?
花メインでやらないとキツいレベルだと思うんだけど大丈夫なのかこれ
実際に枯れたらこのスレも終わるしちょっと困るぞ アイギスも花も蝙蝠嫌ってるみたいだしお互いメインだけに絞れた方が嬉しいだろ >>485
エアプすぎでしょ。難易度上がってないし別に張り付く必要もないけど何がそう思ったのか >>485
ランキングとかがあったら面倒だと感じる事もあるかもしれないが、自分のペースでだらだらやるゲームっていうゲー無性は変わらんから、今のところは面倒とは思わないな >>485
時間をかけてゆっくりやるつもりなら、そこまで言うほどじゃない
アンプルゥっていう方が面倒で時間かかって成長も大してしない
それに比べれば成長もするし、後々追加される第二寝室もあるからやる気は出るよ 信者に聞きたいなら本スレいけばええやろ?
次にお前は荒らし扱いされて相手にされないと言うがそれはお前の聞き方が悪いだけだ やることが増えたのは事実だけどやらないといけないことは何も増えてないから取捨選択すればいいだけ 面倒とかいうより結局キャラ格差が何も改善されてないアプデってのが微妙だった ギスと花紹介ページのつまんなそう感はパない
>>485
イベント周回するだけで前とやってること変わらないな
クジラ挺は手が回らないしデイリーのプレゼント消化先が増えてラッキーくらい ただステが1割強のびるだけのイベントだったという
これは開花でバランスとれずに荒れるフラグ立ちましたなぁ 荒れないと思うぞ、最初からバランス放棄してるゲー無だからな >>489
自己レス。アンプルゥの方が最終的には成長する。しかし時間がかかりすぎる
成長速度は今回の新要素の方が断然早い。リアルマネーかける必要もガチでやる気がないなら不要
ランキングの話をあえてするなら、今回はR1位になってるけど、持続力はほとんどないだろうね 荒れるじゃなくて荒らすの間違いだろ
自社買いが落ちた途端花に荒しが戻って来たのは露骨過ぎる 相変わらずの糞っぷりなのに2位につけてるエロブルがおかしすぎてな アイギスの第二覚醒はコレを気に引退するレベルで荒れるだろうな
まず第二覚醒の条件からして不穏が漂ってるし レッコラは近いうちに下がっていって20位前後をウロウロするだろうな
所謂メインにはなれないサブゲー向きな作り
今はPCからの新規がガチャに金入れているけどすぐにやる事なくなるし
課金もその内必要ないと気付かれて止まる あそこはユルいキャラゲーと言いつつ、バランス悪くなると暴れだすからな
とりあえず全ての責任をバランスおじとかいう存在に擦りつけて叩くことで溜飲を下げてるようだが
端から見たら異常でスレ離れざるを得ない 異常なのはアイギススレだけだ、花スレは最近批判も受け入れるようになったな
アイギスはワッチョイ以降批判許さない空気の信者スレ化した 自社買いは一応自社買いもやってるだろうが他が弱すぎてな
3位のアイギスだってもう壊れ黒2匹同時追加かつアップ一週間みたいな
ドン引きするような離れ業やらないと利益でなくなったし >>503
バランス悪くて当然と思ってるほうが異常だと思うのですがそれは
キャラゲーって言っときゃ免罪符になると思った? 花のキャラのバランスはくっそいいぞ?ただそのせいで同じ能力並んでてくっそつまらんぞ
虹とか見てみ?同じ能力並んでる、おかげでバランスはいい、だが個性も何もなくつまらない 上位3位以内とそれ以外では結構大きめの差があるじゃないかな?
稀にイベントで他が食い込んでくる時もあるけど、上位3位はほぼ固定 正直アイギスは第二覚醒で課金必須レベルにして欲しい
そうすりゃアイギスかお花どっちを生業にするか考える奴が出てきて面白い 花の戦闘は見てるだけなんだし
レアごとにスペックが4種類しか存在しないとかでも問題無いだろあれ >>508
他は能力インフレでガチャ回す気にさせるのに、花は全然変わらんよな
花やってる自分でもアレで課金され続けてるのは凄いと思うわ お花がサブゲー路線変える気が無いからアイギスに鞭打って貰うしかない
お花のスペチケ買う余裕すら無くなるほどアイギスが集金始めれば選択を迫れる >>508
そうなったのはバランスガーバランスガー騒いでる連中のせいだな
507のようにバランス悪い=悪だとおもってる連中が大半だからな
あんだけキャラいんだから多少弱かったり
使い道なさそうなアビだしてりしていいと思うが信者には許されない
思えば初めて大幅なバランス調整した頃からコピぺが増えた気がする >>515
ハズレとかゴミ扱いされて虐げられるがよろしいか?どっかの黒ワルみたいに 集金要素もガチャ追加も無い花に負けるとか船以外ざっこwww 今日は肉おじがいなくて静かだな
テクロスの花叩きくらいか あ、そうか!集金要素もガチャ追加も無いから舐めて工作緩めたら負けたのか
普段工作して勝ってたせいで感覚麻痺してるのかもな バシーンアイギスは落ち目になるべくしてなったから今更叩く必要もないんじゃね
木曜のアプデもまた使い回しユニだし アイギス批判する奴を肉おじって呼ぶと思ってるんだろうな信者は 花のバランスアンチ→追加調整が来た→旬の内容→わかる
エロブル→炎上して時間もたったので何も話題がない→わかる
アイギス→ホモ押しアンチ→旬の情報→わかる
アイギス→バランス等の話アンチ→今更引っ張り出すしずっと言っている→これがわからない アイギスはせっかく人が戻ったのにバシーンで人減らしてそれが今も結果として出てるじゃん 元はアイギス信者がここで急にバランス良いとか神ゲーみたいに言い出したのが始まりだしなぁ 老いたアイギスを無理に持ち上げたりいじめたりするのは
もうやめようよ… 今日メンテのゲームが1位とか今後何しても1位だろうな そろそろまともな新作来て欲しい
糞ゲーの量産が続いてマンネリする一方だわ まともなゲームやりたいんならPS4でもゲーミングPCでもなんでも買ってやりゃええやん
DMMR18は片手間兼エロのニッチ分野やぞ
今日日ブラゲでまともなゲームやりたいとか頭唐澤 >>518
先週火曜日に金確虹装花売り出して1位取れない時に6/6待ちで見送った人が多いと言われてた
それが証明されただけだしなんの不思議もない アイギスはメンテ日の城に負けるくらい客奪われたからなあ 一般しかない城が負けてたらやばいだろ
むしろたまに勝ってたことのほうが不思議じゃ もうエロブル超えるエロゲなんてでてこないんだよなぁ
あれ以上の素材は無理だわ アイギスは過疎ってるけど必死に色々集金要素追加して誤魔化してる感じ
スレの勢いはいつもの雑談してる数十人いなくなったら過疎スレだし運営の方向性おかしいから長くなさそう アイギスは過疎ってないけどスマホ媒体使っててお花と比較されるレベルと考えるとな
やっぱコンテンツとしてはもう出し切ってる感あるな たしかにスマホまで使ってブラゲだけの花城に劣るって過疎って来てるって事だな アイギスはかなり苦しくなってきたな
ナナリーアルティアガチャで勝負かけててまだ月初めだからな
最大集金期間にも関わらずあっという間に落ち込んでしまってる
同ジャンルの城に負けてるっていうのもきつい アイギス見てると毎週ガンガンガチャ追加して
最近は黒2体に魔神級や虹結晶とかで集金無理やりしてるイメージしかない
もうちょいファンサービスしてもいいのにな、いや集金しないとそりゃ運営出来ないのだけれどさ 課金はともかく人口比で比べられるのがつらい
集客効果だけで言えばスマホなんてブラゲだけに比べればチート使ってるようなもんだよ
関心持たれるゲームなら倍差以上ついててもおかしくないのにそうなってない
つまり原住民しか利用してない ゲーム性は限界っていうかTDなんだから変えようがないし広がりは限界でしょうね
ただ限界って言ったらエロブルが若干伸びがあるぐらいでお花は大して変わらないかなぁ
ゲーム幅で勝負できないなら広く浅く囲うのが鉄板だと思うけどなぜか新規には厳しいまま
ドットキャラ等に力を入れるのはいいけどPCもスマホもスペック上げて篩にかけるという謎行動そしてホモ押し
運営に自殺願望者でもいるんじゃないかという迷走っぷりはちょっと笑える エロブルは9日にイベント更新だってよ、アイギスとの一騎打ちで落ち目同士どっちが今後脱落するかの戦いだな そもそもスマホでエロソシャゲやるユーザー自体が少ない
dmmエロゲはPCでやる方が快適だし、スマホゲーはdmm外の一般アプリゲーやるってのが圧倒的に多い >>551
なぜかアイギスは逆なんだよな・・・
スマホでやる方が快適なんだよ・・・アレ アイギスってiosもう下がって来てるんだろ?
ステマ効果で一瞬上がって信者が大喜びしてたけど続かなきゃ意味ないからな
DMMが推したいのか手広くやってるみたいだけど、それでこの程度ってほんとやばいな
DMMが後押ししてないと相当沈んでそう アイギス運営「PC版やってる化石は死ね!いいから一般化のために林檎買ってやれ」
マジでこうだからな 色んなゲームが何度となく直接対決してんのに上位陣ほとんど変わってないんだが
いつになったらこのスレの言う通りのことが起きるの お城動作が重い気がするんだけど
アイギスと同じでおま環なのかな >>555
アイギスは全盛期と比べたらかなり転げ落ちてるぞ
バシーンゲーの魔神、黒2体追加、禁断のホモ
この辺りを見ても運営が苦しんでるのが伝わってくる >>549
今後従来程度の方向性の男キャラをGR以外の通常イベントでも増やすようなら
一般ゲームっぽくして間口広げたいんだろうなあとか(広がるとは言ってない)
そのために1回極端なネタ挟んでおけば普通な男追加への既存ユーザーの反応がマシになると思ってそうとか(マシになるとは言ってない)
一応意図が想像できないほどでは無いかな 花は逆にイベ金程度でも好感度強化でより無課金で楽になるというアプデ、アイギスと真逆よな
好きなキャラ好きなように育てていいんだ!だがゲー無だ アイギスだけならお花をゲー無呼ばわりしてたのも頷ける
だがエロブルやったあとでお花をゲー無とバカにできるかね
そんな奴は時間使ってる事が遊んでると錯覚してる奴だけだろう >>560
確かに意図はわからんでもないけど・・・
イベントCGもボイスも立ち絵差分すらない無名のホモ絵氏で一般の窓口が広がるのだろうか?
さらにホモ押しのストーリーにキャラドロップは男ばかりで最後のボスがアリ(キモイ昆虫)
これで食いつく人がいるのが不思議だし既存のユーザーが逃げると思わない運営の神経が信じられない >>562
正直エロブルは割とゲームやってる、ただ運営が難易度設定などがおかしいだけ 今時ボイスもついてないゲームがあるって聞いたんですけど? あるわけないな、アイギスにだってボイスあるんだ!(キャー >>564
攻略が金かけて石化される前に殴り倒せ!それ以外はコンティニューすら許さん石化ハメに怯えてね(はぁと)ってのはちょっと…
これは今回だけの極端な例かもしれんけど
プレイヤー側もオートで出来なきゃ周回はだるいって思うんだしパターンに嵌めるだけのゲー無でないの? >>561
アイギスだって銀LV55まであがってアビリティまでつくようになるんだぞ!
どうだすごいだろー(棒) エロブル「攻略が金かけて石化される前に殴り倒せ!」
アイギス「攻略が金かけて殺される前に射殺せ!」
どこがゲー無じゃないって? >>563
今回の内容自体は耐性作り+話題性程度で
今後イベントCGとか増やすような一般向けに寄せることはもうちょっと進めるんじゃないかなあ
今回よりによってホモなのは、単発ネタじゃ濃くないと印象薄いのと
刀剣のついでに男性向けDMMゲーやってる層でも拡散元にして本来触りもしない層から新規登録者数だけ得て
後々新キャラの話題とかでの復帰者がいれば丸得ぐらいのもんかと
ホモっぽくしつつも女王蟻に心酔してる描写をきっちり書いたり
既存ユーザーに「配慮してるつもり」はあるように見える・・・ スマホで城とギスやってみたけど
新規目線だと声が有る分城の方が良かったな アイギスの本スレでスルーされる改善案を話し合うスレになっているぞ
新規来ないと滅びるのは絶対だから
新規向けに加護の倍率上げてもいいとは思う そういやエロブル不祥事祭りから約1ヵ月にもなるんだな
それからしばらくスレからも2chからも離れてたがマジでどうでもよくなってるな
自分の信じるゲームだけやってりゃ幸せや 魔神級の動画で埋まる事の方が目に毒な気がする
あれは紛れも無くガチャ黒必須だから夢が無い
銀金混じりのイベント神級動画を指くわえて見てるのとはワケがちがう 今日PC触れない俺のために今日のアイギスエロブルが一般エロiOS何位か教えて
花は多分二位一位だから別に良い アイギス一般6位 R3位 iOS158位(現在)
エロブル一般8位 R2位 アイギスやってない奴はこのスレにいる資格はないので 無理な課金してる馬鹿だらけなのかアイギスやってる禿はどうしようもなく攻撃的である 158位w
アイギス上がった時の騒ぎが嘘のようだな 正直アイギスをやらずにDMMゲーを語るなって感じだよね つかエロブルメンテ明けの癖にスレの勢い糞過ぎだろ
勢い2000もないとか弱小レベル エロブル次イベントの日程間違えるレイドなのに報酬に神姫無し
なにやってんだか エロブルのプレイヤーに媚びない姿勢は一貫してて嫌いじゃない
遅かれ早かれ落ちていくけど ゲームはおもろいけどユーザをとことん敵に回すスタイルと、
ゲー無だけどユーザに徹底的に迎合していくスタイル
どちらが覇権になるかは実に興味深い >>573
話し合ってる奴らが月額150万課金すればよくね
あ、アイギススレは実質は少人数スレでしたっけ エロブルは次のレイドイベの有利属性が、育成が後回しになってる残念属性だから
ここで前回と同等の難易度にしちゃうと、ご理解勢も逃げ出すと見た あ、そうか
アイギスをネガっている意見はアイギスが嫌いな人が荒らしているって事にすれば
アイギススレや自分たちが笑われているって事実を直視しないで済むんだね >>596
なにいってんのか全く分からんからもう少し分かるようにいってくれ エロブルのご理解勢ってやつはこれまでのエロブルを見ててなおもゲーム続けてる狂信者だからちょっとイベントがクソだったところで辞めたりしないよ アイギススレの信者はホモが出てもバシーンが出ても餅つきゲーになっても
それを良バランス良調整などYesしか言わないが
いやそれはおかしいと言われると、例えアイギスユーザーからでもアンチ認定。
それを見て俺(俺以外にも多分いる)は笑ってる 花運営くらいやり手なら信者が大量に出来るのもわかるが
アイギス信者はよくあんなうんこの信者やってられるよな
エロブルに関しては正直あの運営に金払うとか自分が石油王でも願い下げすると思う まぁ、雷だってレイドくるまでは残念属性だったし
同等どころか難しくなると思うぞ
難しくしたうえで報酬絞ったらお祭りだろうけどね だけどエロブルってそんないうほどおもしろいかね?
なんか昔からあって面倒だから削られていった要素をいまさら戻した、みたいな・・
それが新鮮なんかな? >>600
ネトゲブラゲでユーザーが勝手に期待するとかいつもの事だろ
エロブルテクロスにグラブルをコピペ運営出来るだけの規模も技術力もないのに
きっとグラブルの18禁版になるんだこれは!って思いこんで信者やってるんだろうから あと神姫は外部工作ってか真っ赤になった社員みたいなのが必死に擁護してるな
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=535
前に花のレビューでフラゲーって独特の単語使って叩いてた奴が丁度エロブル開始日から活動してのもあるし本当に工作活動が好きな会社なんだな >>604
お花は運営マシな方だから逆に無課金微課金多すぎる感じ、課金しないで遊んでるそう多い
アイギスとかはもう後に引けない課金者多いからむしろケツ叩かれると嫌でも課金してるイメージ >>602
運営とかなしに完全にゲームだけで見たらたぶん艦これと花よりは面白いと思う >>600
アイギスのゲーム自体は嫌いじゃないけどクソ部分が多すぎてなあ
なんでアレに信者がつくか不思議だわ
アイギスは批判多め多少擁護くらいなら分かるけど過剰に持ち上げるうんこ信者が多すぎる
ほんと洗脳されてるのかと思うわ >>606
SSR揃えて武器スキルLvあげて相手になにもさせないで倒すのが攻略法なゲームが? >>607
そういうやつらばかりだとアフィにとっても都合よさそうで ミスった
>>608
公式wikiをネタにしてるだけだよ、それ
SSR無くても1ターンで倒せなくても問題ないし アイギスは無理な課金してるニートや低所得者が多いからな
もうどうしようもないんだろ。ガンバレヨ エロブルは大陸の廃課金が遊んでるからな。 そいつらだけでランク維持してると
次のイベントもそいつらにアワセタ難易度で来るから震えておけだなw で、花は?
>>607
アレはアレが仕事なんだからしょうがないだろ 花は古参と新規の温度差が顕在化する可能性はあるけどランキング変動要素にはならない 花は何度高くても新規でフレ募集すればラオウ連れていけるからクリアは出来るもんな
しかもゲームの雰囲気悪くないから強い奴が新規のフレになってくれる お花は常時複数復刻イベやっているから周回するためのカレーさえ積めばすぐに
イベ回すだけの最低戦力は揃うのが強みやね序盤は累積クエで色々もらえるし
ただ編成人数がめちゃめちゃ多いから育成作業自体がめんどくさくて投げる人はいると思う 戦力の数字さえ気にしなければ
5人育てればあとは何とでもなるんだがな あいぽんアプリランキング
1 モンうお
64 Herthstone
ゲーム市場、崩壊!w 結局金注ぎ込みすぎて後に引けなくなった三種類のゲームの現地人が
キャッキャウフフしてるだけのスレ アイギスは課金要素強める事でお花と間逆の活路を見出して欲しいな 昔プレイしてたけど、最近になって
新しいアカウントで式姫草子始めたわ
ランキングじゃ下のほうなんやけどな
ゲームとしてみたら結構面白いよな
まあ、ある程度頭打ちになる所まで来たら飽きがくるんだろうけど >>592
エロブルは詫びようが説明しようが謝ろうが何しても許さないからな、もう媚びても無駄 アイフォンのランキング見てみたけど
今日のアイギスの順位て145位だけど
CM殆ど打っていない・元エロゲー・アンドロ展開済み
のネガ要素が多い中でアイギスより上勢みてると
かなり高いと錯覚してしまうんだがこれ
廃信者が多いイメージのデレマス・GF(仮)より上とは思わなかった どんなのでも育成していて目に見えて強くなっている間は面白く感じる
目に見えてこない鈍い成長でもコツコツやれば強くなるのも難易度が平均Lvで適正なら面白く感じる
育成が頭打ちしてきたところで何か他の遣り甲斐がないゲームは課金も止まるし意欲も減る >>626
流石にそれは無理です
1回900円のガチャで大当たり2%(最高レアは7体居るのでキャラ単体確率は0.28%)を6体揃えなきゃならないとか
花騎士のじゃぶじゃぶプレイヤーも真っ青です >>630
3位のデレステは今勢いある上で除外していたんだ
それでもデレマスがここまで順位落としているとは知らなかったから
そっちのインパクトが強かった デレマスはそもそもトレードもあるし、資産ある人はそんな金突っ込んでないんじゃね
規模も元々そこまで大きくないしな ガールフレンドは旧作と♪の方の2種類あるけどどっちも死んでる
まあガルフレもデレマスもサービス開始から4〜5年目になってて
カードゲームのシステムで引っ張るのも限界きてたからな
ソシャゲの中では一応ちゃんと音ゲーしてるラブライブに押されてたから移行は必然だった
移行に成功したデレステと350時間メンテ+バグ+糞対応で移行に失敗したガルフレとで命運が分かれた感じだな お城やってみたけどライトな感じで戦略的だし一般でプレイされてるのもわかるな
ゲー有りのアイギスとエロブルの手頃なライバルはこっちじゃないのか 城の方がアイギスより普通にゲーム性高いからな
アイギスは最高レアが実質ノーリスクで置けるけど
城は強化上限の関係で最高レアがノーリスク最強とは限らない
バシーンがやりたいならアイギス、ゲーム性を求めてるなら城って感じで城が勝った 御城も最初の方はキャラもガンガンLv上がっていくし巨大化とか面白い要素あるから良いけど
Lv40ぐらいだかを超えると途端にLvUPが鈍くなってくるのと周回に時間かかるからダレてくる
新しいキャラとっても育てなおすのが苦痛になってきたら止め時 サイゲのゲームやってる奴らはそこの会社の連中がどんな人間の集まりか知らないんだろうな あの周回レベリング確かに高レベルだと苦痛でしかなさそうだな
そこらのレベル帯でストップかけたいわけか ????「人間性などゲームの面白さの前では塵芥も同然!」 お城は新生した時にやってみたけど敵の強さがインフレしすぎて早々に投げたな
あれはアイギス以上にマゾかった
梃入れしたみたいだけどスタダで新規逃したのは結構でかそう 城は現状のストーリーの最後育成要員いれても全員強化2回以下で放置できるぞ
アイギスみたいなゲーム性の低いバシーンに甘えてた人間はやり方わからないなら動画見りゃ良い あの、城はメンテ日に3位なんですが
まあ刀剣は除外だとしてもハウンズが5位まで上がってるしそれ以下の過疎ゲーはやばい 城に巨大化があるからジュラ娘が流行らなかったんだな ジュラ娘は下から上を見上げた感じの描写の立ち絵でいいのに
こういうところをわかってないんだよなあ 城はキャラゲーなのにアイギス一般以下の好感度イベントがな
というか一般しかないのに先月花以下アイギスとほぼ同じの僅差のゲームなのにやたら持ち上げられるよね 城は旧ユーザーの配布が多すぎて新規でやろうって気にならなかったな
ほかの奴が数万分の資産持ってるスタートとか萎える ちょっと前まで城の話題なんて1日に2レス出るか出ないかだったのに人気になったな城 >>647
ジュラ娘はそういう次元の話じゃない
過去に消えた有象無象の焼き直し
ゲームとしてツマラナイ >>647
アレは元々別のゲームの素材だったものを、無理矢理ジュラ娘とか言ってぶっこんだようにしか見えないんだが
花や船と違って擬人化に対するこだわりが全くないから、立ち絵も普通になるわな ペロペロ辺りまではAP消化で走って(走ってない)レイドと当たって援軍呼んで消化。次のレイドが少しずつ強くなる
システムも斬新だったが、今はもううんざり
ああ、またかってなる
それに新ゲームなのに劣化版、粗悪品が非常に多い 城はなぁ、アイギスと似てるって時点で今更やる気が起きないのよね。 なんだよ花の新しい好感度
考えた奴アホだな、花の何が受けてたのかまるで分かってねえ
クジラから花も終わりが見えてきたわ >>649
そういう意味なら花も今更新規だとやる気にならんよな
古参と比べると石資産の総額で数万は余裕で差がありそうだし 今やアイギスと似てるってマイナスイメージだよな
あそこの運営や信者が悪いイメージ付けすぎた、アイギス=集金ゲー、運営ゴミ、信者怖い植え付けた >>630
デレステは船の2年以上分を一週間でぶち抜いたんだっけ確か 花に限らず一つのものを執拗に叩いてるやつなんぞにまともなヤツいねーよ >>657
配布石とイベントの累計は精々2000以下だろう…虹にして精々2体
そもそも争う要素が無く復刻も熱心にしていてなにが新規向けで無いのか?
それ行ったら一年過ぎたゲームなんぞどれもできなくなるぞ >>662
ガチャゲーと比較してもしょうがないだろ ドラプリはイベにもよるけど1万ぐらい突っ込んでガチャ回してスタポ少々飲んだら
4〜5時間もすれば中級者以上になれるぞまじサブゲー特化ゲー 花はめんどくさくなったわ
入手経路が限られてるアイテムのために
弱いと効率出ないうえに時間のかかる
糞コンテンツ周回する必要性が出てきた ただ花は必須なアイテムは何もないから面倒ならやらなくてもいい点は変わってないな なんか自社買いが一応アプデして下がってるな、ついに追い込みすらされなくなったか お花4位 1位
アイギス6位 3位
エロブル10位 2位 >>660
わざわざバカッターのリンク貼ってるお前も相当なアレだけどなw 好感度はともかくハートはクジラ4週で1個
イベマップ20週くらいで1個だからクジラ回すわなイベマップの方スキル花にも使うし ちょっと前までやる事少な過ぎゲー無って言ってたのにね
エロブルのコネコネクソUI編成よりよっぽどわかりやすいだろ 別に花はまったりやっていけばいいのは変わっていない。
やることなくなったら咲をやればいいだけ。 クジラ周回いらないっつうならクジラ無しでハート集めとけよw >>667
そんな最初の100すら達成してなさそうな奴が追加好感度を即カンストしなきゃと思うのか
叩きたいならシチュエーションに少しくらい頭使おうよ レッコラは明日ガチャ追加で控えてるってのもあるんだろうけど
現状アリーナの人数が前回の半分以下だから息切れ思った以上に速いかも やることは増えたけどゲー無なのは変わってない
周回面倒なんだから委任かオートどっちかいい加減実装しろ思う 今まで余ってるだろう生命で6個とログボで1個貰えるのにな
アイテムは銅銀にいらないイベ金やダブり重ねるだけで集まるから余裕だしな
どうせまだ寝室2無いから急ぐ必要もないしな >>679
最初の100未達成とか弱いと効率うんぬん以前じゃん
擁護したいなら頭使ってよまじで 花の新要素は結局無課金余裕で課金に繋がりそうもないし
100にすると石2個貰えるから割っても増えてくし課金誘導にはならんね、アイテムも好感上限あるし エロブル一般バリア突破で10位になってるけど
工作費切れてきたのかな イベント前の溜め込みだろ開始直後は確実に1位取りにくるからな 明日はエロブルとアイギスのアプデで正面衝突
金曜日のランキングに注目ですよ アイギスの信用の魔神級と花の咲は全然違うから信者も何もないな
方や廃課金前提の集金、方や無課金余裕で寝室も無く無理にやる必要もない集金にもならない
どっちがいいかは知らん 寝室2は来るんだろ確か
まあ同時にやったほうが良かった気はするが 城はなんだかんだで2ヶ月以上経っても全然落ちる気配無いな
一般では久しぶりに上位定着か >>691
図鑑に好感度・咲100%のボタンが追加されてるから上がり次第寝室2が追加される模様
ちなみに★4以下にはボタンはついてない
完全切り捨てかあくまで★5、★6優先である程度たったら★4以下にも追加するかで、結構命運分かれそうだな 銀以下に第二があってもなくてもって感じだな
アルストロメリアとかシクラメンみたいな下位だけど人気みたいなのは虹金に昇格して寝室追加する手もあるだろうし アイギス明日魔神イベかフールフールくん再び
こいつなら射殺で終わる事はないな餅つきゲーだろうけど >>694
だからやっても無課金で余裕の時点でアイギスとは違うぞ 委任、オートカスはアイギス飛行機だからな
機内モード連打は余裕なんだよ 後に引けなくなった無理課金のアイギス 大陸砲の神ゲー いまいち空気なお花
どれが覇権とるかなオワリ お花を必死で擁護してて信者だなんだってどの口が言うんですかね アイギスの魔神バシーンが復刻という名の完全にコピペで笑う
信者馬鹿にされてんな 単発が嘘やエアプで花sageして突っ込みいれると擁護!信者!毎度これ >>699
擁護の仕方が似てると言ってるだけなんだけど
まあゲーム内容で叩くとするなら
まず今回の咲はキャラクター性に直結する内容
これは今までの花騎士ならかなり手軽に味わえる部分だったろう
そこがいちいちアイテムの交換が必要になったり
実質クジラ艇回れるレベル、しかも高難度ほど効率がいい
にならないとなかなか出来ない
さらに交換期限があるのも大きなマイナス点
もう全部出来る信者さんにとっては全く分からないんだろうけどね ああ、ついでに言うと
その分からないってのがアイギスの黒染め信者たちと一緒の状態だと思うよ お花だけで言えば面倒な事でもお花以外がマゾすぎるから嫌なら消えろって言われる
事実そうだしそこにつっこんでもどうにもならない現実悪いのはうんこ >>704
単発が嘘やエアプでアイギスsageして突っ込みいれると擁護!信者!毎度これ
単発が嘘やエアプでエロブルsageして突っ込みいれると擁護!公式!毎度これ >>705
初心者に今すぐエンドコンテンツ満喫させろとかゆとり過ぎない?
金かければすぐにでも、ってデザインの方が人は離れると思ったけど
何もしなければマンネリで枯れるだけだしとりあえずハンドルは切ったんだから外野はどうなるか見てりゃ良いじゃん
プレイしててその感想だと色々アレだと思う >>709
単発が嘘やエアプでアイギスageして突っ込みいれると本スレでやれ
公式サポが花sageして突っ込みいれると擁護!信者! >>705
無課金で余裕で開放出来るのにお手軽じゃないのか?
クジラ回らなくても取れることには触れないのか?高難易度ほど効率いいってどのゲームでも普通だし花も昔からそうじゃね?
交換制限ってひと月だろ?スタミナ余りまくる花で何言ってるんだ?的外れすぎて笑える たぶん既プレイで一番文句あるのは性能差がより開いたって点なんだけどそこには触れないのよね >>710
魔神級はエンドコンテンツ、無理にやる必要は無い
あとな、花の何が受けてたのかまじで分かってないだろ
手軽にかわいいキャラ愛でられるって部分だけなのに
エンドコンテンツにも相応しいものとそうでないものがあるんだよ
そしてそういう話してるのに外野は黙って見てろとか話そのものを止めさせるとか
アイギス信者と何が違うんだよ 魔神バシーンバシーン第二弾か
俺はバシーンするけどアイギススレは
無課金カンスト黒フル完備だし加護クリアは人権無いから関係無いね 石ゴミのようにばら撒いてるんだから
どうしても欲しいなら割ればええやん 外野はどうなるか見てりゃいいじゃんとかここで言うのか
しかもアレって言い方でお茶を濁してるけどはっきり言えないの? 貰った石はほぼ全てガチャに突っ込むから余裕だろって言ってる奴が羨ましい 不満はクジラの糞周回くらいやな
速度アビとか活かせないのうんこ 信者「魔神は自己満足、無理にやる必要はない」
一般「クリア状況リセットしろ、育成アイテムなしとかありえん」
信者「配り直したらゲームの寿命が縮むだろふざけんな」
アイギス本スレのこの流れ草 DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 お花信者とギス信者の不毛な争い
端から見りゃどっちも同じようなもんなのにな >>713
花の本質が性能ゲーなら騒いでただろうな >>717
・未プレイの方に心配頂くような箇所じゃございません
・プレイしてるなら、不満を感じるのはそこじゃありません。>>713みたいな格差を問題にします
・ガチ初心者なら先にやるべき事はいっぱいあります。気にしなくて構いません
こう書けば良いの? またアイギス信者が花叩きで発狂してるのか
アイギスの魔神=課金前提、花の咲=無課金余裕、これだけで天と地の差がある
しかも花の好感度アイテムは楽に手に入る上ハートはログボでも配ってる上入手手段が他にもあるのだがねえ >>722
ほんとそれ、立ち位置違うだけで擁護も批判も本質的な事は似た事を言い合っている >>726
だからさっきから一緒だって言ってんのに何も認めねえ クジラはクジラとデッキ戦が合わさるようなシステムを入れるみたいな事書いてたけどな
魔クジラ終わったらチュートリアル終了ってことなんかねロマサガの3の術戦車バトルみたいなの期待してええんか? そもそもアイギスの魔神級が叩かれてる根本は信者や運営の広告で
ゲーム性がある、無課金でも低レアでも遊べるとか言ってたことが元だからね
集金廃課金のゲー無になったの認められないのさ あいも変わらずテクロス工作頑張ってますにしか見えなくなってるから安心しろ 落としどころのない話を連呼されてもウザいだけってな >>729
遊べる=クリアできるじゃないぞ
ゲームを遊ぶってのはクリアするまでの育成も含めて遊べるって事だから >>734
アイギスの魔神級は育成しても特定ユニット無いと死亡だから廃課金遊べない
TDなのに試行錯誤するのに課金前提、全然遊べんよ >>736
なんで片言…じゃなくてなんで0か100でしか物事を捉えられないのかね アイギスは定額課金で調教してるわけじゃないし廃課金からご理解金取る方がいいだろ
エロブルですらそれで何とかなってるんだしおもっそく重課金ゲーにしても大丈夫だろむしろ好転するかもよ
第二覚醒なんて2年続けて来た無課金がいらない白ユニ黒ユニ売ってやっと2~3体覚醒出来るぐらいでいいんじゃないか? 花はもうキャラが動くのでもなく
メカと怪物の戦いに移行しだんだから
マップ省略しろよ
だれも見たくないだろあんなもん カリスタは一本化しちまえと思うし失敗で返却もとっとと実装しろとは思う アイギス実は魔神級出てからどんどん順位平均落ちてるんだよな
あそこまで特定ユニ必須に育成マゾだと微課金以下がやる気無くすんだよな
キャラも結局性能でしか見られなくなって逆にマイナスだったな >>737
100個中99個赤で1個青の状態でも100個全部が青に見える人間なんでしょ(適当) >>740
だからこそカリスタ回復で石割るのが増えるんだろうけどな
うんこだけど >>740
スタミナってか魔神級も例えばエンドコンテンツで楽しませるならスタミナ100オーバーとかありえんし
失敗やエラー落ちで丸々消費だし、育成しようにも曜日縛りにドロップ渋くてカリスタ重い
運営が集金しようとしすぎて破たんしてる感じ、まあまともに課金する気無いなら無課金や微課金消えろって事なんだろうけど 本質wwwデタラメで叩いてるエアプ君と一緒にされたくないですねぇwww そうだなスタミナ100とか誰もできないもんな
運営狂ってるわ 叩いてる奴は花単品を見てて擁護してる奴は他と比較してる
前提が違うんだからそりゃわかり合えるはずねえよどっちも間違ってねえよ アイギスが露骨に集金するようになったのは今に始まったことじゃないけどな
鉄壁が死んだあたりからおかしくなってったわ >>749
花のデマだけ反論してるわ、他ゲーはアイギス未プレイ、エロブル引退済みでコメントする立場にないし
テクロスのリアルに犯罪的なやらかしは別腹だけどw 批判と擁護だから本質的に同じとかアイギス信者さんは面白いこと言うね
事実を指摘されて叩かれたらエアプで叩き返してもいいんだ?いやー流石ゲーム性を売りにしてるゲームの信者さんは実に論理的ですねー アイギスが集金するようになったのは一周年後だな
フルスペ期待値5万の復刻だして叩かれたり、ガチャ黒に期間限定のドロ特攻付けだした エロブルはとりあえず神姫進化素材集まらなすぎて辛い、石化イベもあったし
ただレイド出すと野良が数分で10人とか来るから人多いんだなとは思う >>749
結局面倒になったって部分何も否定出来てねーからな
無課金が唯一の心の支え 今までアイギス信者だったけど、
最近お花始めて詫び石回したらシャクヤクちゃんきたんで手のひら返しますね 面倒になった=やることが増えたなのだが今までやることないと騒いでたのだしいいんじゃねーの
どのみち一日1回ログインして消費するだけのゲー無に変わりないしな 信者は信者でいいんだが、他所からの否定に対しての声が大きいのはアイギスだけ! >>757
そういう人ばかりじゃないことは受け入れよ?
アイギスになっちゃうよ? お花はサブゲーポジなの分かってないのな
それなのに余計にやること増やされたらそらキレられるわ 花はゲー無でバシーンでガチャ確率ゴミでブスキャラ判子キャラがいることを信者で否定しない
アイギスはとりあえず叩かれたら否定する、エロブルはもはや信者でも悟りを開いてすべてを受け入れる 今までクジラ回してなかった人多かったのかな
俺もほとんど触ってなかったし >>759
ならないと思うよ、無課金で遊べる内はな面倒っても張り付くほどじゃないのだから 言い返せなくなると別の話を出す
これがお花信者のプロレスかあ どう見てもエアプで叩いたアイギス信者の涙目敗走なんだよなぁ 新要素増やしたら面倒になった!っていくらなんでもモンスタークレーマー過ぎる
全てのゲームに対してその叩き文句使えるだろ キャラの絵が嫌いってのは個人の感想だししゃーないけど、新要素追加で面倒になったふじこふじこって連呼されても知らんがなってなる >>768
サブゲーポジだって上に書いてる人いるんですがそれは お花の開花はどうせ進化竜の延長だろうけど
アイギスの第二覚醒は波乱を呼びそうで楽しみなんだよな
まあ虹水晶使うかが全てだがそれ以外にもオーブの必要数が倍とかこれはもう絶対だろうしな
アイギスとお花共通して苦労しそうなのはゴールドだろうかね >>772
流石に虹水晶はうんこ過ぎるが
まあどうなるかは色々と楽しみだな
能力調整についても >>771
ちなみに新要素のハートとアイテムはログボで貰えたり生命で交換可能でクジラすらいらないから多分エアプだね
生命はイベやってるだけでも集まるし極限でコンプで80も入るから新規のが集めやすいし
アイテムは銅銀売ればいいだけで集まるのよね クジラ周回の必要が増して文句が出そうなのは通常編成がカンスト間近の新規〜中堅の無課金だろうな
イベント装備も取りたいし復刻で持ってないイベ金も欲しいし(再復刻なんて待てない)好きなキャラの第2寝室は今すぐ全部見たいけど石はガチャにしか割りたくない
っていう団長ならやること多くなったように感じるかもな >>770
メインにしてる人もいるでしょ、俺はサブだけど。 >>775
なんだ、花信者も理解してる奴いるじゃん >>770
そうじゃない人向けの要素だと言うだけだろ、何度ループしてんだ…
サブゲーの人は今まで通りサブゲーにしときゃ良いじゃんともなんども言われてる
この話題の落としどころはなんなのさw 愚痴ってスッキリなら別に良いけど >>770
あのさ、クジラのスタミナ消費はイベ最上級と同じなの
スタミナ割りプレイしてなきゃ周回の手間は同じなの
いままでどおりのサブゲープレイで問題ないの、おわかり?
クジラは戦闘回数多くてダルい!キャラが映らなくてつまらん!って批判なら理解できる 愚痴なら花スレでやってほしい、運営も見てるから緩和するかもしれんぞ
叩きたいなら無駄だな、無課金余裕の時点でここで叩くに値しないし つまり無課金だけど全部やらせてくれなきゃヤダーがサブゲーだけど全部やらせてくれなきゃヤダーに変わっただけって事か
無課金に優しすぎるのも考え物だな 庭園行って植木鉢叩かないといけなくなったのが最高に不愉快Xoの小麦腹パンしてたトラウマが蘇る アイギス魔神イベの復刻が不評過ぎて花叩きで話題そらしか >>779
クジラの戦闘回数ってイベと変わらなくね?速度で減らすことはできないけど
ただ、半分くらいクジラの戦闘眺めるのはどうかと思ったがな >>779
イベに加えて同じ負担のクジラが増えたって駄目じゃね? >>780
花スレで相手されてなかったもんなー、ここなら味方多いかと思ったんじゃ?w
要求が無茶苦茶すぎてプレイしてない人にはなんのこっちゃだろうさ ここのスレ見てるとサブゲーってなんなのか分からなくなるな
サブゲーなら適当に自分のペースでやればよくねと思う >>785
今回のイベキャラと装備+アンプルでも即終わるぞ ちなみにお花は今回のイベント石割らないとコンプできない 運営的にはもちろんメインで遊んで欲しいのにサブゲーとか評価されると悲しいだろうな
まぁ儲かれば何でも良いかもしれんけど 花もアイギスと一緒になりつつあるな
黒編成だから魔神級も問題ない
イベ終わってるからクジラも問題ない
それ以外の意見はシャットアウト これ以上花に何か追加してアイギスやる時間を減らさないでくれって事じゃねえの
アイギスは花が来てからトップから落とされたし >>785
イベは元々数日で終わるくらいに楽だし余ったスタミナでクジラ行けばいいんじゃね
あとさ、クジラ行かなくても新要素問題ないんだぞ、あと鉢植えでスタミナ回復出来るようになって行動力は増えてるぞ トップが好きな奴はトップのゲームやってりゃいいんじゃないの
後に引けなくなった人は知らんけど >>785
今回なんて特にそうだけどイベントなんてアイテム全取りなんて考えなければちゃっちゃと終わるんだよ
仮に全取り必須と謎の縛りを課しても好感度突破に取りかかるのが遅くなるだけ課金は全く必要ない
上でも書いたけど交換所のアイテムをタダで全部取らないと損した気分になる団長は不満かなってだけ
>>786
少しは論理的な反論してみろよ単発アイギス飛行機君
肉おじの気持ちが少しだけわかるね >>794
まあぶっちゃけ今まで色々言ったが今後のバランス次第だとは思うよ
ただ生命の結晶で交換だけは逆にエアプと言わせてもらう
あれは枝花で消える 花とアイギスで一番大事なのは18時間に1回プレイすればいいって体制を保つこと
エロブルXOアサギみたいに2-3時間毎にログインが必要だとか
1日のプレイ時間が増えるような真似しなきゃ問題ないんだけどね?
エンドコンテンツとかどーぞどーぞ勝手に増やしといて下さいって感じなんだよ? >>790
マスゴミ並みのミスリード乙www
キャラのコンプはレベルアップボス初回並みに簡単、イケメンアンプル装備の目玉は過去最高の容易さ
端数のゴールドやガチャ種全て網羅すりゃ確かに石割りいるかもしれんが石割ってまで欲しいのか?
運営公式にツイッターでヒントという名の答えまでばら撒いてるのに >>797
いや虹技花取らなければいいしどうせスキルレベル1しか上がらんし
俺全部虹取ってるけどハート150の取るくらいには余ってたぞ、週の半分くらいログボのみとかあったのに最近 花騎士叩く人、断じてエアプが多いです?
スクラッチは答え出てるから、欲しいものだけ取れば良い?
全部取ろうとするのは、ラオウ様か、張り付く必要がある暇な人だけです? まぁ本格的に荒れる(荒らす)のは第2寝室が実装されてからだろうな
好きなキャラの寝室が今すぐ見られないっていうのは理屈以上のストレスだからな どうせアイギス民だろ、明日からまたバシーンイベが始まるからさらに人が流出するし
やればやるほど人減らすとか無能にも程がある >>802
まあこれな 花ディスの本番は夏以降
今の段階で花を突っつこうとしても基本システムが変わってるわけじゃないから
そんなムリに貶そうとしなくても…って見える >>802
今回批判されるなら寝室の銀以下無しっぽいことや一人も寝室2無かったこと
クジラの戦闘つまらなすぎることとクジラの常設じゃないことこれが一番だな
あと好感度の交換アイテム欄多いから種類減らせくらいだな 目玉だけでいいならdmmゲームの上位に課金必須のゲームはないな >>800
それはもうそっちのプレイスタイルだからな
最初から言ってるように貯蓄やら花騎士の遊び方やら違えば色々と感じ方も違うだろう
それらを無視して否定してる所を叩いてるだけ あの運営が今更銀以下無しとかやるわきゃないな
むしろカンストキャラ素材にレアリティアップとかやるんじゃないかと思うレベル 運営期間長くなるとどうしてもプレイヤー間で差は出来てくるからな
いずれ皆アイギスになるんだよ >>807
いや、だったら割ればいいんじゃね?毎月50〜100個くらい石配ってるし
ハート100で二個貰えるから交換所尽きるまで遊べんぞ、時間も無いってなら正直ブラゲ引退でいいと思う
DMMゲーに縛られる必要もあるまいリアル大事 >>801
ずっと思ってたけどこのくっそ気持ち悪いなりきりレスナイトなんなん? >>810
なんで花だとそこまで割り切って話できるのにアイギスだと
魔神クリアできない無課金お断りって頑なになるの 何故かここでは不満だらけなのに花が1位の時点で人取られたゲームが文句言ってるだけだな
他所を叩く前に自分のゲームに新要素追加して客離れ防げよ >>812
アイギスはまず結晶が渋い、ドロップが渋い、曜日縛りが酷い、カリスタ二重
何度も言うけど無課金で余裕なのと課金迫られるのは違う、あとアイギスはTDでゲーム性売ってる
花は信者も認めるバシーン脳死ゲー無、ポジションが違うよね ちょっと時間かけたら無課金で余裕と
いくら時間かけようが無課金じゃ無理の差だろうな
魔神級の報酬ゴミだしさすがにバシーンはねーよと思うが アイギスの魔神なんて課金しなきゃ絶対無理なバシーンじゃねえか
無課金お断り以外の何物でもねーだろ アイギスも最初は気前の良い部類だったけど今のご時勢じゃ渋い方になっちゃったからな >>812は魔神の話に焦点あてたんのに、なんで急にゲーム設計の話になってんの? 花は多分ハートの入手数限られてる所でひっかかる人いるんじゃないかなあ
実際にそうはならんだろうけど
仮に今回全部取らなかったら取った人に比べて数十の寝室が見れない
本当に極論だけど あとはクジラ周回の面倒くささや
今まで拾ったアイテムそのまま渡せばよかったのにアイテム交換やら
そういうとこも どんなに力説しても魔人バシーンって使っているの見るだけで
憎しみおじがまたアイギスたたいているよとしか思えんくなってきた
いくらなんでも大半がずれているって認識のバシーンの使い方をごり押しするのは逆効果だと思うの アイギスの魔神はまさに余計な事だな
あのバシーンがあることで通常の復刻が潰されてるまさかのリセットなし このスレでは魔神級の登場で無課金お断りって意見が大勢だけど(同じ人かもしれんけど)
本当にお断りされたのは強黒白ひけてない半端課金の人たちだと思う
まぁ運営的には売上に貢献しない半端課金は切っていくってことだろうね、それを誤魔化すためのレジェチケ
これで「月一万で無料で白を!?」って馬鹿な微課金に夢を見せることでお断り感をやわらげてる 花スレでの不満の多さはクジラの周回数だな、アイテムの交換所の数の多さと
ただ後者はui改善ですぐに改善できるな、クジラは戦闘シーンマジでつまらないから変えた方が良いのは俺も思う アイギスの魔神イベがバシーンじゃないってんなら明日の奴で証明して見せろよ
どいつもこいつもガチャ黒だらけじゃん >>825
半端課金で無理なら当然無課金もお断りだし同じじゃない?
どのみちアイギスってミスゴ実装の時点でバシーン言われてたし実際TDの本家見るとバシーンって言われてもしょうがない
そして魔神級で廃課金ゲーのバシーンに運営が舵取ったのも事実だし >>828
まぁ当然そうなるんだけど>無課金もお断り
どの層が一番わりをくってるって話だとな
無課金だと「まぁタダで遊んでるし別に」ってひとも相当おるやろ クジラはただただ面倒なうえ嫁候補が弱ければ戦闘に参加出来ない
キャラゲー特化なのにクジラのハリボテとナズナ、持っている虹+上位金キャラを
今後何百周と見ないといけないわけですよ
イベクエは編成も変えれるし色々なキャラの戦闘が見れるから周回苦痛だけどまだ何とかなる 花は好感度開放で金でも強いからキャラゲー度は増して無課金寄りに好きなキャラで遊べる
アイギスはインフレで性能ゲーになって性能でしか見られないようになった
どっちが残るかは楽しみよな でも実のところアイギスは第二覚醒でインフレして動画の意味がなくなる事の方が危惧されるべきなんだがな
黒オマケでもう1体貰えるから同キャラ縛りとか抜きならストミイベントは無課金でも今以上に余裕になる
曲がり間違って魔神級まで瞬殺できるぐらいインフレすると本当に終わるんじゃないかと思う
魔神級を実装してしまったからには廃課金だけでも楽しめる難度を維持できないと本当に終わる アイギスはバシーンゲーだからゴミじゃガチャ回らないからな
ちょっと前のゴミ3連続は人気絵師もいたのに一度しか1位取れなかったし >>830
それな
魔神級によって何万、下手すると十万以上払っても全クリできないゲームに成り下がった
そういう札束で殴り合う凡百のゲームとは違うというのがアイギス信者の売り文句だったのにな
でも俺は第二覚醒に期待してる
コレ使って魔神級クリアしろってことだろ?
違うならもうしらねーわ潰れろって感じ >>833
そしたら魔神級の難易度上げるだけだろ
ちなみにこれlowの限界突破に似てて新規や中堅ユーザー以下が付いていけなくなる前兆
花も将来言えることだが性能の上限開放に敵の難易度いっきに上げるとゲーム糞になるよ、アイギスがまさにそれ スクラッチの配置ってランダムじゃねーのかよ
スレとか見てないからわからんかった いや配置決まってるとかないか >>838
スクラッチの画面に出てくるキャラごとで全部決まってるぞ >>827
黒で固めてもクリアーできないからバシーンとは違うんだよ何回言わせるんや
1、らん豚AAにあるようなバシーンってカードがたたくもの
2、札束を積めばごり押しできる札束バシーン
3、ユーザーが札束で殴り合っているかのように見える課金対人ゲー
上記3つ以外の意味でバシーン言うてるのアイギスだけだぜ
金積んでからが入口の魔人クエをバシーンゲーなんて安い言葉で終わらせるなや
頭バシーンかよ >>839
釣りかと思ったけどゲーム画面下に載ってるツイッターでヒント書いてあるな
気付かんかったわ >>840
勘違いしてるよ、バシーンは造語で特に細かい定義は無い高レア必須ゲーい言われること多い 黒で固めた奴はいつかはクリア出来る、もしくはアイギス民みたいに動画見れば確実
だけど黒で固める事が最低条件だからそれが出来ない奴は100%クリア無理
これがバシーンじゃなきゃなんなの 最高レア必須だからバシーンなんだよ!
バシーンの定義がちげーんだよ!
バシーン以上のなにかなんだよ!
俺がバシーンっつったらバシーンなんだよ!
カオス 魔神が糞なのは間違いないんだが
今花で割れ言われたのと
魔神をイベユニ加護ってクリアするのとでは何が違うんだろうなとふと思った
疲れてるな >>844
>俺がバシーンっつったらバシーンなんだよ!
正直これだけどな
細かい定義はないんならなおさら アイギスはバシーンゲーって言われるのが嫌なんだろ
散々そう言って他ゲー馬鹿にしてきたのが自分等にカウンターとして帰って来てるのもあるし よくわからないけどアイギスはバシーンより酷い派とバシーン程度しか酷くない派がいるってこと? >>845
アイテムは随時追加(予定)だからお花のほうは割る必要性がない
(機会損失とか面倒くさいこと考えないかぎり)
仮にどうしても割りたいとしても、配布石は圧倒的にお花のほうが多いから楽 >>848
アイギスはバシーン派と必死にバシーンじゃないという信者がいるだけよ
造語で明確な定義は無いし使われ方は大体廃課金ゲー=バシーンだね
当然花もアイギスもバシーンである、花は無課金で余裕とはいえキャラゲーで虹鬼だし そら廃課金が文句言う道理はないだろ
自慢の黒編成をフル活用できるんだから
なに?アイギス批判してるのは無課金乞食って流れにしたいの? アイギスがバシーンじゃないってなら証明すりゃいい
出来ないならずっとバシーンって言われても仕方ない、怨むなら運営を怨め >>854
バシーンの定義からして違うから永遠に平行線だゾ
これが俺の考えるバシーンの定義!みんな使ってる!って言っても
みんなって誰?いやいや使われてねーよってなるからやっぱり平行線だぞ 花のニコ生のキャラってドワンゴがキャラ絵の用意間に合わなかったんだっけか
ああいうのってゲーム側の運営が用意してるもんだと思ってたんだけどな
カトレアのコスプレ衣装もニコニコ側が用意したとか言ってたしニコニコ側が場所使え(有料)って言ってきてんのかな >>853
アイギス関係ないよw
例えば白猫なんかは無課金余裕でも今叩かれまくってるし
何事もバランス次第だからなあって思っただけ
課金の有無だけでゲームの評価が決まる訳ではないし とりあえず3日くらい殴りあってゲーム性とバシーンの定義でも決めてくれ まあ、バランス言うならアイギスは酷いんだけどな、黒バシーンに変わりないし
花はバランス取れてるけどな、無課金余裕でまだ新規も全然いけるキャラ格差も少ない方
代わりに花は性能の個性失って面白味も無いけどな >>856
メールはドワンゴが送るのだから「お花運営が絵師の発注に手間取ってるせいで遅れてます」なんて
コラボ相手の顔を潰すような文面では書かないだろJK
まぁニコ静ランキングの常連絵師みたいだし本当にドワンゴ側が「この絵師使ってくれ」と依頼した可能性もあるが 魔神はアレだな
無課金はLV5まで倒せたらラッキーでどうでもいいけど
半端な課金の人がLV10が倒せず悔しい、腹立つ、辞める、っていうのは分かる
金払っても、運営の決めるお客様に入らない程度の課金じゃ意味無いって話だし とはいえアイギスの無課金は進歩も無いから飽きて少ないだろうね
本スレ見ても課金者多いしそいつらで会話しとる、無課金は花多いね今回のアプデで露骨に無課金騒いでるし
でも無課金がいると賑わうね、アイギスみたく無課金消して馴れ合いスレになったらゲームもお終い結果カフェホモイベだし 花スレはアプデ以降スレの勢い凄い増えてるな、普段は話題が無かっただけで人はいるんだな
アイギスは同じ人が馴れ合いレス回してるけど末期みたい アイギスは運営が本スレだけみて、そこの言うことを聞き過ぎなんだよ
間違ってもこっちとか見てないし
批判がないスレだけ眺めていたら、ああもなる >>861
アイギスはピックアップ全然仕事しない上にガチャ分割してるから魔神の特定ユニット必須感は大きい
無課金どころか微課金をここの想像以上に蹴り落としてるはず
蹴落とす以上にムキ課金かせてるならビジネスとしては成功だろうけどな >>864
昔は批判多かったがワッチョイ以降馴れ合いスレになたからな、不満や批判はおじやアンチ認定よ このスレキチガイが暴れてるだけだしそら見ないだろw 昔はアイギススレの何でも有り感が心地よくてお花のスレが微妙だった
まあ話題どうこうよりも人数差のせいだったとは思うが
今だとアイギススレは取り止めがなさすぎて何を書き込んでいいのかわからない 最近のホモ批判の多さもう忘れたんですかねえ・・・
バシーンおじは鶏頭にも程があるだろ・・・ 魔人クエだけど必須ユニット持っていないからスルーってどのブラゲでもよくあると思うのよね
ただまずいのは戦力足りてると思った重課金者でも何回やってもクリアー出来ねーって
心を折りに来たことだと思うのよね参考動画と完全に一致出来る戦力持っているって相当だと思うし
露骨な高戦力で蹴り落として篩にかけるのはいかがなものかと思うが
微、無課金ならある程度切り分けているだろうしスルーするだけだけど
上客の重課金者をピンポイントで殺しに来る運営は無能だと思うしビジネス的には失敗だと思う 最近のホモ批判も結局流されて露骨に言うとアンチ扱いNGのせいですぐに消えたけどなホモ歓迎のが結局多くなったし >>870
まぁたしかに運が悪い廃課金や重課金ですらクリア出来ない仕様にしたのは多少やり過ぎかもね
だからアモンは相当要求戦力下げてきたのか
次はフールフール復刻だからまた要求戦力最初にもどるんですけどねwwww 魔神はやりたい人がやれば良いんだから別に気にならないな
報酬にイベキャラとかやりだしたら文句言うけど どんなゲームも信者言われ出したらやばいということがよく分かった お船の信徒は
普通のユーザーがバグを見つけて報告したら
運営の仕事を増やすな死ね、って食い付く
という伝説 >>877
イベントの掘りでキャラが出なかったことを愚痴ってる人に対して
運営のことを悪く言うのは間違ってる、運の悪い奴が悪いみたいなことを言ってた信者を思い出した いかん、ここでエアプをコテンパンに叩きのめすと本スレがあぼーん祭りになるんだな… 矢作ショックあたりまでしか体験してないんだが簡悔が加速していると言う噂は聞いた ちょくちょくばらまかれる詫び石を割ってでもイベントをクリアしてやろうということを考えない無課金かな
そういう奴は詫び石でガチャをする事しか考えていない 魔神級は廃課金が黒揃えて普通のイベじゃ物足りないもっと高難易度だせって言うの受けて出来たんだろ
廃課金のためのイベなのにそれ以下が魔神級でバシーンになったバシーンになったって騒いでも順序が逆だと思うんだが アイギスの月結晶配布が30程度で花が月80程度
これだけでも凄い差なのだがアイギスはイベも基本割らないと無理でカリスタの二重で魔神級に試行錯誤よ
花はいいよな、ガチャ回せて配布でクジラも余裕で回せてイベは数日で終わる お花で定額チケ買って配布石自由に使う方が安上がりな上に気楽だからな 花は作業量が増加傾向だからきつくなってきた
そりゃ寝マクロ使用とかその手の単純作業を苦にしない人は楽勝だろうけどさ
本を片手にスマホをいじりつつ延々とカレー割りつつ周回は気軽ではない
何となく資源を貯めてりゃ幾らでもイベ海域で掘りできるだろといわれてる気分 そもそもカレー割る必要ないんだけどな、ハートは自然回復で一日1個集まるんだが?エアプだった? 別にカレー割って周回しなくても自然回復の範囲でやれば十分なんだけどね
やれる選択肢が増えすぎて感覚的に面倒に感じる気持ちはわかる はいスタミナ200台のエアプですよ
俗にいうクジラにいける上位5%の団長様に遠く及ばないエアプでございます クジラってちゃんとイベント金取りつつ育てて装備も揃えて行けばクリアできるんだけどな
課金必須ではない カレー割りつつなんて言ってるのはアイギスしかやってないんだろうな
そりゃアイギスは使えないイベキャラをフルスペにするのにも
4千円とか払わないと完走できないからな 本当にアイギスと同じように信者が害悪になりつつある クジラは無課金編成の画像スレに上がってたな。
あとスタミナ200も行かない新規がクジラや極限行くのか?意味分からんな
それで作業量が多いのか?全く意味不明だな ハートだけなら自然回復で十分だが装備もとなると割らなきゃ無理だな
クジラさぼってたやつは特にな クジラの装備そんな強いのかと思って調べたら大した性能じゃなかったいらねー割に合わんな クジラやる要素が前までほとんどなかった気がするしな
実際やってなかったし >>895
多分その層が一番ストレスかかってる層だだろうな
丁度クジラ一番低い難度行けるくらいだろう
ハートに期限ついてるせいで負担になってると思う 格差なくすために最初は割高設定で上位プレイヤーの保有資源をボッタくった後に
緩和緩和で低レベルプレイヤーにもばら撒くようになるんだろうけれど
1周年とか2周年で突然集金モードに入る運営もいるから 将来は〜…とかブラゲで予想するのは危険なんだよなあw ハートの期限って期限きたら個数リセットかかるだけじゃないのって思ってるけど
クジラだからまだどうなるか分からないのか 一周年以降集金の鬼と化したアイギス含む旧御三家、一周年後も無課金余裕の花、最初から鬼集金のエロブル
DMMゲーって面白いね、白猫みたいな無課金ゲーのがいい >>906
正直クジラからちょっと花運営にも懸念抱いてる
あれ上位との格差広がるだけのコンテンツだからな スタミナ200の頃なんて毎日レベル上がるだろ
探索もやり放題で楽でいいよなあ
これで辛すぎるとか言ってる人にはこのゲームは難しすぎるんだろう
アイギスでバシーンやってた方が簡単でいいよ お花はイベントポイントマズーだけど団長経験値おいしいを初級周回をとるか
経験値は少ないけどイベントポイントおいしいの最上級を取るかの二択になった そもそもクジラはエンドコンテンツの位置づけなのになにいってんだって感じ
無課金がなんでもかんでもしゃぶりつくせないといけない思考しかしてないのか、信者は >>904
一般書籍フラワーナイトガール2053位だったから何のランキングだよと思ったら
まさかのファミ通文庫限定タグで草 今のラノベ出版勢力って全体の97%が角川だからな
それ以外のランキングなんて屁以下 >>913
エンドコンテンツであるはずのクジラに
多分開花の条件である咲入れてきたってのが一番悪手だと思ってるわ
そして上に行く程高効率だからな
かなりインフレする 今はともかく花の文庫登場時普通に上の方だったぞ確か、結構売れてるしね(シリアルが マジレスすると正規ランキングにのると「ベストセラー一位」って表示がつく
これはタグ限定だからつかない(つくわけない) >>916
だから開花もエンドコンテンツだろうが
なにいってんだこいつ エンドコンテンツ中のエンドコンテンツである魔神級を叩いてるスレとは思えない擁護だな やること無い無い言われて実装がクジラ開花咲
やること終わらないのに第二覚醒とかやり始めるアイギス
どう思いますか? アイギスの魔神級はガチャユニじゃないとクリアできないバシーンだから違う
こっちは無課金ユニでもいけるからな >>916
正直な話ぶっちゃけると、どんどんもっとインフレしてくれって思ってるわ
上にいくほど効率いいのは当然だし、
効率いいの回れるのはそれだけ時間や金かけた証拠なんだから問題ないと思ってる
ことあるごとに無課金でも余裕とか問題ないとかいうレスしてくるのウザいから
無課金切り捨ての超難易度早く用意してほしいと願っている >>919
開花で終わるわけないだろう
パワーアップしてはい終わりなんて無いよ
さらに次のステージ、まあ高難度のクジラだろうが
それが出てきてさらに効率良くなって
インフレして格差拡大して、そんなとこだろう アモンさん普通に無課金編成になぶられまくってますけど >>920
そりゃアイギスのエンドコンテンツは廃課金以外遊べない上、消費も多い期間限定の糞だからな
花は一応無課金でも余裕で遊べる、全然違うわな クジラは全体の5%しかプレイしてないらしいっすけどね ってか魔神級なんてレベル1〜5までなら無課金でポテチ食いながらでも突破できるんだよ
クジラはそういう緩和策がないから糞なわけで クジラもポテチ食いながら突破出来るぞ特に1−1なら余裕で クジラだって1-1とかならかなり緩いだろ
緩和策ないとかエアプかよ >>929
クジラも緩和策はあるだろ
まあ低レベルだろうがアーマーもらえる魔神と違ってクジラはいいもん何ももらえないけどな・・・ 今の花見てて、やっぱりどのゲームも2周年が見えてきた所で運営もプレイヤーも糞化するのは同じなんだなっておもった >>937
どうしてもプレイヤー間で格差は出てきて
運営側も人数伸び悩みやネタ切れになるからな
仕方がない プレイヤーが飽きてきて新規参入も止まってきて変化が求められるタイミングなので
自分が望まない変化が起きると当然炎上する
最近の花スレなんか連日信者とアンチのゲリラ戦会場と化してるし 花運営叩くのはいい事だ、あそこの運営はきっちり改善策や緩和出してくるからな
アイギス運営は何言っても無視や意味不明なカフェホモやるがな >>939
あれはアンチじゃないね、意見も緩和しろってことだしまとも
アンチ言ってる信者がおかしいんだぜ、まあ大体兼任王子だろうけどな
批判はあっていいんだよねどのゲームでも、今のアイギススレみたく批判はアンチとか言って蹴散らして変な雰囲気作ったら終わり
今の花スレは正常だな http://ura22.sak
ura.ne.jp/image/1nK2Lu8I8xyD6jyUEryW.jpg
アイギス完全敗北ワロタ >>943
だって緩和はユーザーの得じゃん俺も歓迎だぞ
ただこのスレのエアプ叩きはダメ 信者のアレさではお船がダントツだが他も中々の逸材が揃ってるようで お花2巻がグラブルの小説に余裕勝ちしてて、祝福だらけのランキングの中、3位だったの覚えてる 必死に単発で安置付けて誘導してるけど引っかかるやついんのか?アホや アイギス本スレに貼られてた公式プロモーション動画ひでえな
でかでかと、頭を使え!とか言ってるのに編制はぶっ壊れユニ下限だらけって
使うのはバシーンゲーらしくお金なんじゃないですかねえ ちなみにこれアイギススレでやってるのよく見たからアイギス信者の引っ掛けか 何のミスリード狙ってるのか釣りなのかは知らんが信者のアレさ加減は船をぶっちぎってアイギスが最底辺だぞ
特に2ch内では悪行に暇が無いレベル >>923
神姫プロジェクトってゲームが向いてると思う おまんちん引っかかったヤツのIP検索してるけど面白いな
エロブルスレがIP解禁されてるからそこのレスを辿ると・・・ 942 : 名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 21:38:35.45 ID:gwKzJdeP0
http://ura22.sak
ura.ne.jp/image/1nK2Lu8I8xyD6jyUEryW.jpg
アイギス完全敗北ワロタ
これアイギススレでよく釣ってるやついるから王子だよ
一時期荒れてた時よくやってたな王子が飛行機でね、まあipバレてもエロブルスレの発言バレるくらいだろうけどさ
まあエロブルスレ大半王子だし王子が王子引っ掛けてるだけなんだけど アイギス運営の斜めに突き進むスタイルはニコニコ運営に通じるものを感じる 掛け持ちらくらくプレイなら1周忌4キャラで我慢すると良さそう
贈り物交換来るらしいけど銅草含めると備蓄分でもまだ足りないんだよなぁ・・・ 花スレのネガコメもワッチョイNGされてレスがろくにつかないのに50レスとかする方が主につけてますね デイリーパチのランキングはエロブル工作してないのかエロブルが出てこないな 14年はアイギス信者が各地で暴れていて
15年は花信者が各地で暴れていたな
16年はどうなることやら 14年はアイギス信者が各地で暴れていて
15年はアイギス信者が各地で暴れていたな
16年は花とアイギス信者が暴れてる
これ 変なスレになったなここも
プロレススレはもうないんだなって アイギスまた魔神かよ
高難易度集金ゲーに移行したんやな クリアするのに特定のガチャ黒が必須になりました
ガチャして当ててください
これって難易度が高いって言うのか? 過疎スレで一日五十レスとかとても正気じゃできないわ 花の咲も結構酷いから開花を廃コンテンツにしたらおじが花に張り付きそうで嫌だわ
いつも通り咲の方も緩和すると思うけどね花運営だから アイギスはスレで信者同士がバシーン、
スレから飛び出してバシーン、
ついにゲームでもバシーンになっただけじゃない。
大好きなバシーンが増えたろ。 開花はとりまスタダ廃人から絞り取ろうってバランスやね
今後イベ報酬や緩和等されると思うから楽に取れるぶんだけ回収したら気長に待てばいいんじゃね? ナマポ同然の無課金大事にするとどうなるかよく理解出来るスレ 50レス君は無課金花信者かここに1日貼りついてるニートだから無課金に優しい花はマンセーするだろうな プロレススレとか言ってはしゃいでた時点で相当寒かったからね
仕方ないね >>980
同一IDにしたら彼はこのスレの何割を一人で使っているんだろうか・・・? アイギスはフルフル復刻か
またあの壮絶なバシーンゲーが始まると思うと恐ろしくて体がフルフル震える フルフルと聞いてオナホを連想する私は完全に汚染されてるわ・・・ 無課金で花信者はいないだろ・・・王子と同じで花に金使いすぎた無理な課金してんだよ 今日のRは、花が1位だろうな、んでアイギス、エロブル、かな 咲でランキング安定するとめんどくさいと儲かるみたいなアイギスの後追いしそうで嫌だな ほんと横浜中華パチバイトバシーンおじがいないと全然進まなくなったなこのスレ
ランキング破壊テクロスの功罪 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 13時間 55分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。