【DMM.R18】千年戦争アイギス5924年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5923年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465142649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
ホモスレが批判なかったとかうんこ並みのフシアナだな >>1
乙
イーリスを覚醒させたはずなのにユーノが覚醒されてた件について・・・。
※公式に問合せ中 >>1
乙
批判が無かったわけではないけど
これから夏にかけて実装される諸々のおかげで
ある程度の事なら許すみたいな空気になってるのは確か
そしてうんこもそれ知っててこういうイベント出してきたんだろう
そう考えるとイラっとする いや、今後も頻繁にホモイベくるなら正直アイギス辞めるまであるわ 柿ピー久しぶりに食ったらやはりおいしかったでござる>>1おちゅんぽ こないだ有ったニコ生、平日で一週間前程度に告知された程度だった気がするんだが
当たり前のように仕事で見逃したが、やっぱりうんこだなーとしか感想は無かったな この調子でスタ1マップにヒラ配置頼むでうんこ
この調子で防御4とか攻撃4も未CCで持ってる牧場ユニ頼むでうんこ
神級不確定はもうやらんでいい つかやるな >>1乙
>>10
今回のホモイベで今までの良かったところや期待できるところ全部吹っ飛んでマイナスになったよしょせんうんこはうんこだった
わんこ期間ほんと短かったな >>1乙
おはホモ神級したら酒2白ホモ2
まだ7回しか神級やってないけど白ホモ2は毎回落ちてる俺は幸運だったらしい たまにホモイベはいいけど糞ドロが許せない
割って神ノードロ連発とか萎えるんだよ つか正直牧場自体もうやめてほしいんだけど
別に試練産より強いわけでもないし副産物不味いし何かいいところあんの? 自信があれば生の時にホモ二人出してたよね
つまりまだまだ準備済みの可能性もある 昨日ホタテもらって食べたんだけど
さっきから腹が痛い ホモイベであること自体もクソな点ではあるんだけど
神級不確定というユーザーガン無視の血便設定に比べれば些細な問題である 正直課金してる人からすると
イベユニなんて女だろうが男だろうが使わないから
新規の寝室が存在しないだけのクソイベってのは確か せめて、一般やA版だけで男イベントやるなら分かるが、
R版で男イベントやるなと思うな 微課金はそれでなくとも育てたり好感度上げるキャラを絞らざるを得ないのに
男なんてまともに育てられるかよ >>21
中腸腺取らずに食った?
市場に回ってるやつはちゃんとチェックされてるけど素人がとったやつだと下痢毒やマヒ毒あるかもだからちゃんと取らないとだめだぞ 育てても性能的に残念さが漂う男キャラ
おまけに寝室もない Aだけとかふざけんなよ
一般だけならいいと思うけど
いやそれなら別にやらなきゃいいだけか 牧場と試練のハイブリットとかどうなんやろ
片方はドロップで、片方は試練報酬でって感じで
例えば姫と騎士の組み合わせなら人質の姫を守るために騎士が王子軍に挑んできたりとか どうせあれだよ
ホモイベで評価下げてかーらーのー
第二覚醒実装!しかも黒は先行で全員同時実装です!
の手のひらクルーだよ俺は詳しいんだわかってるよなうんこ 酒より白精霊欲しいから極のほう回ってるけど
全然落ちない どっちもコストー2から先にいかん
別にホモ専MAP以外で使う予定はないからいいけどさ… >>33
実装してもいいけど寝室おじは前任者連れてきてくれ
イニシエーションひびきでホモ寝室とか修行にすらならない 今回の頭うんこポイント
確定無しでうんこ
2キャラで更にうんこ
うんこ×うんこで超うんこ
運げーに運げー重ねて2倍にすんな >>35
スキル覚醒の時と同じ轍踏んでんじゃねえか >>34それ試練に混ざってくるオマケ復刻と実質同じじゃね >>28
火曜大炎上になってないと軍旗右旗折り要員がおらんなあ うんこ「つまり男の寝室が求められている・・・!?」
>>34
既にその状態なんじゃないの?ドロップ枠が今擬似復刻に使われてるだけで とりあえず第二は最初にワルでお願いします
最初に実装されたのは後半微妙になるの法則 ホモイベは賛否両論だったが、確定じゃない神に関しては批判しかなかっただろ
>>28
リーゼ、ミノル、パルフィ、帝国mnkあたりかね
オーク相手ならココロちゃんも役立ちそうな気がするけど マンガ版はひびきが小説でキャラ設定殺しまくりかつカグヤ継続ヒロインでやっちまったからおもいっきり変えるしかなくなったんじゃね
少なくともそのせいでゲームに沿った形のマンガでヒロイン1人追加っていう安定方式はできなかったと思う そろそろ鎧神行けるだろと思って初手右下アルティアおいたら速攻死んで終わってワロタ。スタ6返して!! >>1乙
今まで仲間になるけどストーリー上でロクに絡まなかったイベキャラすらいるけれど
操られて敵として出てきてしかも別段強敵でも無いというかむしろ雑魚って最悪の登場方法な気が >>48
なんで右下にアルティアを置くんですか(正論) 知ったことか。俺は既にこいつを犯すと決めている。
それは厳粛な軍師マ○コイニシエーション。 取り敢えずうんこはさっさとダンドロさせろ
半年近く来てねぇぞ >>48
アルティア置くなら左下だろ
右下はアーニャでも置いとけ 漫画版はアイギスの漫画だって言われても分からないレベルだったわ
なんか魔物の子が仲間になっててウチの軍のバシラが私は妖怪じゃないですって弁明してたわ 下のレアリティで黒のスキル上げを可能にして緩和させてく流れなのかね
最近黒と同じスキル持ちが増えてきてるけど >>42
オーブ切らしててまだ炎上になってない・・・
>>45
その辺りを育成して挑んでみるわ
研究塔の巨兵まで星1で突っ切ってきて、その後どこかで星3取れたらそこで稼ぎに入ろうと思ってたけど
まだ遠いな 第二覚醒も黒先行でも別にいいんだよ
白以下に実装するときに逐一調整できるなら
白先だと1年くらい白の方が強い状態が続いて嫌気が差して辞める人も出そう ダンドロ王子はガチャ回すかそもそもシリアルにモンクいたからそれ使って >>54
このゴミテキストもうんこに拍車かけてるわ >>51
左下と右下にソルおくつもりで先に右下に置いた。沼に隠れる前にフルボッコにされるとは夢にも思いませんでしたね。ええ。 >>48
おまそれ左下
右下はほんと悩む
結局メイジアーマーになる >>19
どうでもいいキャラの場合
金と虹水晶が稼げる >>28
リリアちゃんかわいいな!
魔法火力とヒラが薄いから育てておくといいゾ。アンチマジックまでいかせられればオデコもいいのだけどね イニシエーション云々の単語は兎も角
やたらと王子が自己主張する文体が気持ち悪いわ ベースspとベースガチャで、金以上はキャリーさんとドロシーしか出たことないんだけど普通なんか しかし黒一括だと
スキル覚醒の時と同じ
悲しみ背負う奴絶対出ると思うんだよなあ >>41 >>43
いや、だからそれを新ユニでやるようにするってことなんや
新ユニだったらすでに完全体持ってるから今回はスルーって言わせずに回させることできるじゃん >>60
つまりこれからは虹を絞っていくスタイルになるのか 俺は最近の寝室の方が好きだわ
昔のノリの寝室3見ると無味乾燥すぎる どうせ寝室テキストとかスキップしてるからどうでもいいです
むしろギャグで笑える方がマシだから帝国まんこは有能 最初の数回はギャグとして笑えるんだけど何度もやられると受けたから調子乗っちゃったの?って感じ ロリ処女まんこに俺の特注長太テトリス棒突っ込みたい 先行公開がイリスだったこと考えると
第2覚醒の条件に交流クエストも関係しそうだから
黒先とかじゃなくて寝室3開放されてる順に来そうな気もする
寝室3と一緒にイラスト発注してると考えるのも自然だし もうめんどくさいな!
有料虹(スキルアップ確率100%、DMMポイントで300円)、有料黒アーマー(300円)
これでいいだろ!(絶対ダメです) >>73
せっかくだからドロシー使ってやれ
偏見とか抜きで使うと地味な便利さがある
あとキャリー?さんって誰 (´・ω・`)アルティアほしかったのに魔神がでてきた・・・ 最近の寝室おじはエロブル行ったほうが絶対合うと思う
アイギスはもっと淡白なかんじでいいよ 昔のB級おちんぽテキストもダメではないがあからさまに質は低い さすがに職ごとだろ、覚醒を黒先にとかちょっと意味わからんぞ だからマックとコラボしてハッピーセットにしろって言ってるだろ!! >>91
アレで+9→+10マントクホホしてからはもう何も信用しない マックとコラボしてハッピーホモセットにしろって言ってるだろ!! スキルでスパロボみたいに乳揺れカットイン
きゃーでお船みたいに服ボロボロ欲しいです >>92
そこらじゅうを沢山歩いている肉も食べていいんだぞ >>89
職毎だと完全に置いてかれる黒がでるからどうかと
クロノウィッチとか一年経っても第二覚醒してなさそうだし 今後職追加するなら実装時に第1覚醒までは同時に実装してくれや でもナルトのチャクラ宙返りサスケみたいにハッピーおもちゃの
5連射矢を射るナナリーとかフルガードジェリウスとかマジック☆シューターメーリスのおもちゃはちょっと欲しい気がする おうじー
elonaで王子軍プレイしたいからアイギスのSDキャラ絵とかもってたらおくれ…
自分でも色々保存してたんだけどスマホぶっ壊れて全部消えちまったんよ… >>103
第二覚醒後はそれはマストになって行くだろうなーさすがに イニシエーションおじ寝室はクリック数多いし努力は認めたいが
話が長くなってる分最初からエロ絵表示との違和感があるなぁ 昔の超淡白&短かいのに戻りたいとは言わんが >>84
そっちのアイギスには実装されてないんか
ワイはベースspで5人くらい引いたけど >>93
あのころはせいぜい経験値増量ぐらいしか課金してなかったが
確定じゃなかったっけか……怖いな うんこ「思ったより批判が無くつまり好評なようなのでこれからの牧場は白3体入れて神級泥率33%にしよう!」 >>93
最近は+10で効果つくカードでもあるの?+9はあったと思うけど >>77
シチュの確認が出来れば良いから無味乾燥で良いわ
というか寝室だけなら兎も角文字メインの一般ですら >>97
それ最初は良いけど後々見るたびにイラっとするやつやで >>114
確認だけしたいなら読まないで絵だけでいいんじゃね カットインとか入れたらシステムおじさんの脳みそ崩壊しそう 精錬はBSの10%アップがサイレント修正されて、問い合わせあっても知らぬ存ぜぬだったからガンホー信用してない。 今回のイベ神でホモ2体泥したの初回しかないのだが?
ちょっとクソイベ過ぎひん? テトリスといえば
与えられたテトリスの組に対して特定の列を消すことができるのかっていう問題が思い浮かぶ 最近の無駄に長いゴミテキストに比べたら淡泊なほうが100倍マシだしアイギスっぽい
無能な働き者程いらないものはない テキストで
ペニスをまんこになんたらー
っていうのがあってなんか笑った 99%オナニーゲーで差分すらないなんて嘘じゃろー
うんこ? 申し訳ないがココロちゃんの寝室書いたテキストおじさんは好き テキストも大昔の下品というかこのキャラこんなこと言わんやろって感じのよりは
今の長いやつのほうがいいな イベ周回で援軍クリックだるいから女のオートホモも実装はよ ココロちゃんの寝室1明らかに
しょたちんぽじゃないよね… 個人的には今のイニシエおじの方が好きだな
旧寝室テキストはえたにゃーさんのだけドストライクだったけど >>119
俺はホモ弓が初回しかドロップしてない
ちなみにホモソルは下限スキルマだ なんか王子の言動が鬼畜よりになってるのがやだ
完全に寝室おじの趣味だろあれ ソルも弓も仲良く同数出て仲良く同じしか下がらんわ
さっきも三枚教で二人共うんともすんとも言わなかったししねうんこ >>143
かわいい
覚醒アビはそこそこ便利
タイムボムは思ったよりは範囲ある
ステは結構控えめ
かわいい 抱き合わせ牧場はクソ
代替できないもの同士で期待値合計が1.0超えてても意味ねーんだよ
互換性のない抱き合わせとか今後マジでやめろようんこ >>145
どうしてまだホモ堕ちしてないと思うんですかね マジで教えてくれ
今回のイベ産のやつおまいらは下限にする?
こんなにつらいの久々で戸惑っている >>147
ほんとこれ
同じユニットが2つ落ちて50%x2でもクソって言われるのに
60%x2でもx1でいいから100にしろって言われると思うよ 自然回復のみでやって下限になればよしならなければどうでもよし
そんな感じ >>152
俺もこれ
下限になった後も一応スキル餌目的で自然回復周回はする >>149
自然回復で極まわしてバケツと白聖霊の回収ついでに重ねてる
スタ割りの予定は無し、ストレイ育ってるからホモ弓は下限にならずとも放置 確定ドロだったら下限にした
落ちないものに割るのは無理
自然回復でいけるところまで >>148
ホモになれば楽だぞ
次もホモイベかもしれないしな ホモ共に10枚以上重ねてるけど両方-2
うんこがすぎる >>149
自分は元々牧場は自然回復でなるとこまでしかやらないな
今回は金がないのもあって曜日で鎧狩りできる日は鎧狩りしてるからいつもより手抜いてる >>149
するつもり
もう2桁パリンしてるけどうんこまじうんこ そもそもこいつら下限にする必要ねーじゃんと気付いて−4になったところでやめた >>149
両スキルマの下限と4で諦めた
手塚が先ならまだ走れたけどソルが先に終わった
ちな手塚CC30越えてる だって確定でもないなら試練の時に牧場ユニ復刻として来るの待てばいいもんね
ホモ限マップで下限か否か問われるほどシビアなの来るとは思えんし下限ならなきゃならんでええわ 自分はホモコンビどっちも簡単に下限スキルマになったが、いらんとこで運を使った気になってしまったわ ホモ王子多いな
クリアできないホモ縛りされても育成リソースと下限スキルマまで考えたら結晶とかいらんし(震え声 >>165テトリスの初リリースが6月6日の今日だから カリスタか2万ゼニーくらい消費でレア召喚出来ればいいのになぁ ジェロニキもストレイキュンもいるから自然回復分だな 自然回復でとか羨ましい
俺のホモ神の泥率5割だからうんこ >149
弓は諦めてる
ソルは出ても虹に変えてるw(下限スキルマ1体完成してるのでw) >>173
そんなことできたら200万あれば黒引ける期待値になるしえりえんだろ -3で終わっても-4で終わってもいいわ
復刻で来た時にちまちまやっていくんでいいよこんなん
ホモ限でしか使わんようなユニ下限にするのにパリンするくらいならきついホモマップ来た時にコスト加護だけ買ったほうがマシ >>149
どっちも下限スキルマ達成でもうイベントマップは回してない
ジェイクはすぐ終わったが、オスカーは生食いでCC20くらいまでかかったわ >>149
フランちゃんばりのドハマリだけどイベ下限はマイルールなのでやる
コスト低下絞ってる疑惑が続いたらどこかで改定せにゃならんかもしらんが 男はいらん
つーか編成見てもジェリが必要な時以外男入ってるの全然見ねえしホモ王子はノイジーマイノリティすぎる 神は副産物いらん割に平然とノードロするから極やってる
率自体はあれだけど何か1つでも落ちれば充分だから気楽っちゃ気楽 これワッチョイ変えるのやめてほしいわ
面白いと思ってやってるのかしらんけど ワッチョイやIDで遊んでるのは運営の趣味かなにかなのか ☆4にホモ縛りがあるからなぁ
砂漠以降は初手弓ホモできないと辛そう 牧場はいつも下限だったけど今回は確定の4枚とってそのまま倉庫にいれて終了
どうしようもなくなったら使う 神級に割と悪戦苦闘してムキになってたら手塚が下限スキルマになったわ
ソルのほうは別にいいよね・・・? >>149
下限にしたいけど−2、−3からずっとコストが下がらない
4枚同時でもどっちも1も下がらないし
もう嫌になってきた >>173
レア召喚に入ってない黒まででるガチャがGoldだけで回せるぞ ワッチョイ弄る頻度多すぎてワッチョイの意味なしてないのが最高にうざい 結構みんな分かれてるな
俺は自然回復のみでしかやらない派だけどそれでも今回のイベの泥率には精神的にくる
なぜスタを減らしてくれないのかコレガワラカナイ アイギスらしさとは(哲学)
ぶっちゃけあれだよね、じーさんばーさんが新しい家に引っ越すの嫌がったりするのと >>190
神級やらずに極だけ回してたけど結構落ちたなぁ
酒は無視 スマホとかガラプーはワッチョイ前半の先頭文字列2字が決まってるからNGExで根こそぎ消せる しかしこれ次にフールフールが来たらまた二週間暇になるな 割とその牧場ユニのCCに必要な銀ユニドロップ設定されてること多かったのに、
3つも必要な弓が落ちないってのが地味にすごいと思った(こなみ >>202
魔神とかよほどクリアできるビジョンが見えないとかじゃない限り☆3取っとかないと気が済まない王子
今回王子バフ抜きで戦わないといけないから目測誤りやすいよね・・・ >>206
うんこ「レシアの前半極にカズハ設置したはずだけど、走ってない王子おりゅ?w」 (むしろ最近は親切に必要な銀が設定されてるなーって) 今回のイベントユニットは男1.5倍の時の餌だと思ってるの >>211
何を言っているのだ君は?
極の方が出やすいとかそんなオチはないよね? >>211
まぁ特例はあるかもしれないけど赤くしとこう ちなみにイベントユニットって金以上アップ適用されるの?
されないならリッカ等に食べさせる あれ?真っ赤かにされちょる!?
色々と勘違いしてたのか
でも>>218はまた煽り方が違うよね >>226
600強くらいだったっけ
聖霊と煮込む気すら起きない >>111
濃縮精錬はサイレント修正前の武器研究10付き鍛冶屋と同じ確率のはず
と言うか濃縮実装のためにサイレント修正された >>199
まぁあと数年って考えるとね
定年間際に転職や部署移動みたいなもんだ 男1.5倍の時に餌にするとか勿体ないな虹水晶100にすべき() もうこのイベには割らん
マジでオスカー全く落ちん
イライラしてきたから、思わずアマゾンでおもちゃ買ってしまったw
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B01G9WVN2G まあ割らずにイベとストミだけ自然回復でやってりゃいいよ
イベすらいらんていう人は曜日もしくはチャレクエとストミといういつもの ヒエン殿やKTに経験値○倍は通用されますか?ならまだ分かるがイベキャラでとはやるなぁ しかし今回のイベマジで意味わかんねぇな
女ばっか育ててる奴のが攻略有利だし男も均等に育ててる奴とかだと難易度上がるっていう 何か知らないけどニートからアマゾンのバイトに昇格された >>218
単純に神で1回しか出来ないのが極なら2回出来て
弓ソルで神なら2回しか判定ないのが4回になるじゃん
ついでに白バケツも出る >>227
ユニット合成時経験値倍化イベントはイベユニは適応外よ
ついでに今回ジェイクとオスカーの経験値は他のイベユニと同じ500+Lv分よ。これは仕方ないところあるけど(白男の経験値そのままだと1500になる) マジでか…
コイツらいつか食わせたると思ってたホモ二人に価値はないのか… >>246
そう考えると極だよなー
ほんとうんこよくわかんねー考え方するわ >>247
たし蟹
まあ育成した男がスタメンにいない奴ほど有利ってことで
ホモイベなのに 極回したかったけど、今はバケツ白聖霊より爺さんが欲しかった ラス1を達成したときスタ12で確定じゃないとさらに追加で回した場合にスタ消費量の問題で期待値が云々
などと絶対に神を回らない言い訳を考えるところである 副産物抜きの話するなら神50%極25%なら神行くわ
カリもスタも極2回行くより神1回のが安いんだから
まあニコラウス欲しいし酒もまずくないから副産物込でも神行くけど ホモイベやってもいいけど、1体で神は確定にしてほしい ジジイがフラメル餌なの今頃気づいた…フラメルに虹投入してなかったのは幸いだが今まで何体他の奴に餌にしたか 仮に2人とも100%だとしても、2人いる分どちらかが合成運ゴミになる可能性上がるからな
そうなっただけで一気に普段の1人の牧場よりチンコになる まだ月曜なんだよな
まあ明日になればアンナが口直しに可愛い娘紹介してくれるやろ あ、そういえばレジェンドまだ使ってなかったけど、これって期限ないよね? 神100%でホモイベ2回やられるよりは1回で終わったもらった方がいいや どうでもいいけどホモ限マップとファルゲンマッフは似てるよね ホモドロ率、単純にいつもの半分設定なんだろうね
糞うんこ二度とこんなゴミ牧場やるなよ 自然回復でしか回ってないのに極はもう3回ノードロくらってる
ホモイベならせめてドロップはよくして欲しかったよくっそマズイわ 確かに神100%で2週間って選択肢もあったな。
うんこ優秀? >>275
せやで
さすがに100%2体で片方合成運がー言い出したって1体でも合成死ぬときは死ぬし
副産物の1枠がハーフバケツになると考えるんだ >>274
極だけで2体下限スキルマ達成したんだが! >>277
そうすると合成でさらにはまる確率高くなるんだよな
下限になったほうがでても仕方ないし
いつもの4倍くらいはまりに陥りやすいんじゃね ドロ率半分だったら単純に2週間分の牧場を1週間に詰めて(結晶使わせて)る
しかも泥枠1つつぶして
だからうんここの上ない >>282
下限SL4をゴールとした場合
どっちも合成運がいいと普段の1人牧場の合成運がいいのと同じになるけど
片方普通だったり片方凹んだりすると結局終われないじゃない
経験値とかなしで下限SL4目指すことのみを目的とした場合ね 5割以上はあると思うがな
もう謎の数字見れないから好き勝手言ってるだけで 確定じゃないと好き勝手言えて荒れるってのはわかった
そういう意味では確定必要だな >>285
二週間ぶんを詰め込んだ上にドロップ率半減やぞ ホモじゃないんで下限とかスキルマとかクソどうでもいいです 取り敢えスタ12も使って確定にならないクソイベは今回限りにしてもらわないとな 確定設定ミス気づかなかった!→お詫びにもう一週間ホモイベ ホモ下限とか作る気がないからドロップや合成運クソでもいいけどさ
…tnpk美人姉妹とかだったら今頃禿げ上がってたかも知れん 酒がほしいか白バケツが欲しいかでええんちゃう
どういう数値設定してるのか分からんけど効率はどっちもそんなに変わらん印象 好きかってもなにも実際マズいんだから
これだけ不満が出てるんだよなぁ そういやリジェネ持ちに時止め入れると回復はどうなるん?
回復は特に止まったりはしないのかな >>299
これでアウトなら瞬き二回しただけでアウトだと思うの 神級の確率と副産物さえ見直してくれればたまにはこういうイベントも悪くはない
だから次はコンビ牧場だとしても神級なら両方確定にしろ、な? 今週のジャンプ読んだ
ハンターハンター・・・
‘‘面白い’’ 腐ホモ以外ならホモイベも受け付けるよ
イベ会話でふざけて腐成分薄めたのはよくやったと思う このスレで不満なんて日常茶飯事でアテにならんでしょ
スタ12確定マップ出てきた時ですら「割るの前提じゃねーかう○こしね」とか溢れてたのだから 神級で黒聖霊確定ぐらいしとけば今のホモ率でも良かったんだよ 戦闘シーンが独創的
オシャレは富樫のちんちんの垢を煎じて飲むべき スタミナ12で黒聖霊確定だと微妙じゃね
聖霊女王確定はスタミナ9だったような コミック派の俺ハンタもNG入り
よって新きんたま娘の話題に乗っかれず
まあしばらく話題に出ることないよね つかせめて確率なら確率で泥確率開示してくれんかねー
初回白2種確定だからって5割より下に設定してる可能性まであるし 神級自然回復でしか回ってないけどほとんどドロップしてるぞ
無駄な運の良さを発揮してるのかドロ率が高めなのかはしらんけど しかも通り道の初級2つでもドロップが割れて確定分が少ないっていうね
天才軍師のところと比較してもあっちは神まで1週で5人手に入ったのがこっちは4人ずつですよぉ 7番ちゃん俺は欲しいぞ
絶対覚醒で髪型変えれば可愛いって 7番ちゃんは目が怖くてなあ…
解像度が低いせいだとは思うんだけど >>318
王子…王子…おっぱい大きくて可愛い新キャラの娘なら前回二人も確立アップしましたよ… コスト20増加しながら30秒攻撃力2倍再動10秒の黒モンクならええで 収集はゴミしかいない気がする
全部下限スキルマな俺が言うから間違いはない 収集ユニはスキル覚醒がクソいの多いから職性能が高くないとびみょい
つまり収集モンクはレシアと勝負ができる逸材になる やはりホモなど必要ないと曜日回っている俺こそ勝ち組 一番簡単に取れる試練ユニが強すぎて他のイベントやる価値ねーわ ジュノンちゃんとずっ友がずっと編成に居座ってるんだが
覚醒レベル1のまま半年が過ぎたのに気がついた…
この二人ってレベルあげれば戦力になる? テテ公が君臨してクリッサが蓋になってるワルの黒収集から生まれたレシアという産廃
ウルチャンが君臨してアリスが蓋になってるモンクの黒収集なら当然・・・ おっぱい大きくても小さくてもいいから、とにかく可愛い女の子が欲しい
ホモとかいらない 使ってないキャラが多すぎるからなんか救済が欲しいなー ガチャ産以下必至の収集黒モンクは来たらゾクゾクする もうモンクは撤退支援とられてるからな
メイドに全員撤退支援もたせよ リンネちゃんかわかわ。なでなでしたいわ
育成待ち黒が3人もいて大変すぎる………フルフルには間に合いそうにないな しかしテティスって言う程使ってるのかね
うちではもう一年近く使ってない気がする 使ってないキャラが多いというが最初から使う気がないでしょ ウルが強いって言う王子はだいたいエアプだと思うの
麻痺対策ができるテテ公とは違うんだよ スクハは新規とデータ2以外だと使ってないんじゃないかな 使う気が無いというより同じ事をそれ以上のクオリティで出来るキャラが居ると縛りでもなけりゃ出番なんて来ねぇしなぁ >>342
状態異常無効の出番は3ヶ月に一度くらいない?
ミルノは時間制限あるからおいといて他3人でブロック枠争い >>350
癖がないプリで射程短いとはいえ遠距離スキル持ってるからまぁその層には有能だな
妖怪特攻と停止抜きにしてもな 魔法大戦でも活躍した猪姫フルスペ持ちがおおいんでしょう >>342
えれにゃー持ってないと言うのもあるけど、麻痺持ちが来たら時々
あとオートレズ状態で大討伐の先頭に置いてればそれなりにコストを稼いで帰ってくれる >>353うちにはルシルが居るんで…
ドラゾンはそもそも無効にする意味が無いし
開幕からリッチが走ってくりゃわからんが まーた神で弓ホモ出なかった
誰かアイギス乱数教えて? そろそろ通常職試練来いや
プラチナアーマーとかプラチナウィッチとか足りてねえんだよ 新規にとってプリはなかなか手に入らんしな 自称正妻は知らん アイギス始めてからずっとリリアちゃんをいかに使うかが主題の私
スクハもたまに使ってるよ。支援火力目当てで………縛りだけどな 7番に関しては見た時からずっと感じてる事があるけど道徳的に言っちゃダメな気がするから控えてる
とりあえずガチャには入れないで欲しい割とマジで ジェイク神盾でフルフル1抱えるのになら使えるかと思ったが
普段から安定スキルで大安定のジェリと違って
スキル中以外は死と隣り合わせだな・・・
CTも長いしこりゃ無理だ まともなプリは1人はいないと困るイメージ
ていうか今困ってます(半ギレ スクハって誰だよってなって思い出した
莫耶イベのか、倉庫にいるわ 試練は有能率高いってのもあるけど仮に無能だったとしても何の労力もかけずに手に入ったキャラだから文句が出にくい ぶっちゃけホモよりも銀アマと銀ヒラがほしい
毎回足りんわこいつら ぶっちゃけユニ増えすぎて、使ってない奴は名前だけ聴いてもパッと思い出せない奴が増えてきた 他はともかくメトゥおばは唯一無二の性能してると思ったが 未だに覚醒プリンがおらんがスクハよりルイーズのが出番作れそう >>357
そりゃ麻痺無効はあったら便利程度なもんよ無くてもクリアできる
必須にされたらお前ら大騒ぎするじゃん プリン欲しいのって初期のストーリーだけじゃね
テミスでいける 昨日ようやくオーブ揃ってメトゥさんをスキル覚醒させたわ
またお金が減った・・・ ミルノは本当に試練産か疑うレベルの強さだけど
フルスペで取れて即スキル覚醒させてこそ真価発揮だしなぁ >>386
お前のプリンならかーちゃんの腹のなかで寝てるよ ストミだとプリン便利だよ、これからデーモンだろうから出番ないけど 何故かプリンセスはコンプしてるわ。ロゼ以外全員覚醒させたけどテミスは交流クエでしか使ったことがないわ http://i.imgur.com/TW15O6E.jpg
手塚のデータ入ってたから同じクイックショット持ちで比較してみたけど
ガチャユニの誇りを保ててたようで良かったわ
つか手塚の素攻撃力450程度しかないんだな…どんだけ非力なのよこのホモはw
クイックショット2、敵防御0でDPSは「エリザベート>レイチェル>手塚」
敵防御500でもこの順のまま
なお手塚がファーストショットの場合僅差でレイチェルとDPSが逆転するが
敵防御が300になるとレイチェル>手塚の順に戻る模様 織部はわりと明確に接待し易いからその内活躍する可能性はあるんじゃないの 気がついたらスタミナがだだ余りなんだが
どこ行っても不味くて消費する気が起きない 極ノードロ死ねうんこ
スキ餌目当てに回してたけどどうせ絞るんなら金輪際ホモイベなんかいらんわ >>388
スキル覚醒de真価なんて腐るほどいるじゃないか まあ主人公が王子な分、プリンセスはロマンみたいなもんだからな 最近のユニはスキル覚醒前提のやつ多くね
アンナもスキル覚醒しかつぶやかないし プリンセスじゃないけどお姫様なアリスとエステル
他にも姫おる? 最後のプリン来たのってもうそんなに前だっけ
暴走シャルで困ることないけど プリは2年近くカグヤ使ってるわ
手斧ぐらいだったら切り倒せるんで特に不自由ないっていうか、それ以上が出てことない スピカやら入れたら補えるけどホモ編成に女を入れるかはホモ王子を試している そもそもプリ自体出してないし魔法剣士も第二にいるしな 2016/03/10-2016/03/24 莫邪の宝剣
こいつが3ヶ月前かな
使うか使わないかは貴方次第です プリ必要ならクローディアがまずいるし、試練でももらえたからな
テミスもGR多目だし ホモ編成の柱になりそう
ジェイクは…知らん 黒侍のリョーマ実装待て 手塚手塚言われてるけどそういう注文あったんかね
全仏中だったし 魔導の方は愛称であってマジモンのプリンセスじゃないで これから男増やすつもりなら今回の男の希少価値で下駄履かされてるホモどもは産廃になる可能性が高いんだが
手塚はバフがあるから辛うじて生き残るかもしらん 男でソルかアマなら防御+10%魔耐+10を受けられるリーゼ手塚
はいジェリジェロ 俺のクローディアは重いからスクハ使ってるわ
そもそもあまり使わないけど >>410
ジェイクもテニスしてそうな覚醒絵だしな
桃白白っぽく見えなくもないし プリンセス版リア姉妹(新規寝室有り)なんて来たら俺の結晶が割れてしまう エステルとかリア姉妹なんかは
魔導国家や商業国家で、割と新しめの国だから
神話時代から宝剣を受け継ぐ由緒正しい血統とはまた違うような気がする >>420田舎貴族の御嬢様で地元住民から姫と呼ばれてるだけだったはず ジェイクのコストが-3からピクリとも動かない
覚ソルとしては、金三人衆の次くらいの優先度だからもういいかなって・・・ ディーネ → ディーナ
アネリア → イメリア
アーニャ → !? ホモ弓はどうせ使わないしジェリニキバフのためだけに育てているけど
こんなときに限ってコスト下がらなくて悔しい オスカーは矢が虹色がかってる段階でホモくさい(偏見 牧場産でレギュラーと言えばゆーのーなユーノぐらいだな それで魔動鎧姫ってメッチャ恥ずかしそうなんだけど強靭な心持ってるな・・ 髪切り行ってくるんだけど、いつも通りっていうといつも違う髪型になるのどうすればいい? >>394
追加ストミのオークのところでいい笑顔して切り刻んでたよ http://i.imgur.com/zn4GJ2N.jpg
あれ?なんか貼るSS間違えてたみたいだ
>>393のは敵防御300で降順ソートしたヤツだった
敵防御0で降順ソートしたのはこっち
まあいいか あかん、自称姫多そうw
海山賊姫はどっかの国の姫でええんかな
持ってるけどまだ花束まみれにしてないや レッコラにNTRと聞いてやってるんですがその気配も無いんですが… 田舎の姫:グレース
剣はないけど姫:アリス
ホモサーの姫:ベルナ リア姉妹はブルーマンの都の時の執務室会話でイメリアが王族だって言ってる その道で活躍してる女性を姫と称する訳だし
プリンセスと姫は概念からして違う 魔法都市の皇室の血筋…エステル
砂漠の王家の末端の姫…ホルエス
小さな国の元お姫様…エーテル >>437
3章ぐらいであったよ
あれをNTRと解釈するかは人による気もするが >>438
一応アリスは王子の遠戚にあたるんだよなぁ お兄ちゃん大好きなセックス出来る義理の妹姫欲しいです オスカーのスキルが「オスカーゾーン」だったら笑ったのに
スキル オスカーゾーン「敵の攻撃がすべて自分のところにくる」
スキル覚醒 オスカーファントム「敵の攻撃がすべて外れる(他の味方にあたるかもしれない)」 ジェイクは早々に下限、眼鏡は確定のみ
だから半分禿げたよ…
あれお洒落じゃね? まぁ滅んだ王家の娘が修道院に匿われてたとかよくある設定ですし 銀風水
銀メイジアーマー
銀サモナー
銀プリンの実装はまだですかね!? ゴールデンカムイなら、乳首に毛が生えたおっさんも姫だしな データ2の万年戦力不足の状況だとジェイクオスカーの二人やらココロちゃんでも普通に戦力になってありがたいのはいいんだけどアーマーが足りねえ 姫は魔法属性が多い
アリスは物理ウルは魔法の上をいく貫通
ウルチャンヒメクサイ! >>463
うちには黒まほけんが二人いましてね
頼もしい限りですわ 手塚ファントムはもう少し攻撃的な方向に進化させればD4Cラブトレインになる
やはりあいつらはスタンド使いだったか・・・ 盗賊姫
暗黒姫
姫司祭
舞踏姫
姫魔女
姫神官
魔法剣姫
機甲姫
姫軍師
呪術姫
姫騎兵
錬金姫
竜騎姫
まだまだ出せるな 貯めてた二人はホモ合成したら10枚未満で両方スキルマになっちゃったんだけど
イベキャラ2体だから上昇確率上げられてるん? クロ兄は死んでなったか
ビフロンスに操られてゾンビとして登場かね セーラの対象プリンだけじゃなく姫と名の付くうんたら含めればオモローそう KT二回もフォンしたし嫌い
リーゼ(17)だし、ジェイク使ってみる! ココロちゃんの師匠とかクロ兄とか設定だけ見ると故人にちらほら黒性能っぽい男キャラいそうよね ドラゴンスレイヤー持ちながらドラゴンに殺された兄
無能だっただけではないだろうか >>470
確かにこの半年で確定入手できたのはヘルペスとライチぐらいしかいないんだもんな
ホモソルなんてやるぐらいなら、アーマーとか欲しいよね そういえば、ヒラ姫っていないな
ケツの穴がズれてる人は別として >>488
そのドラスレをポンコツにされて死んだんじゃないっけ?
まぁ剣頼りなせいだな セーラのスキルがグレースにもかかるようになるならスキル覚醒辞めて防御力アップ要員運用に切り替えるんだがな 黒ヴァンパイアロードは
吸血姫とかいう中二ネームになるんだろうな >>484
死んでるけど設定上では他にも王子いたよって クローディアの兄貴って出てくるとしたら誰が描くの? >>488
いやお前、ドラゴンて自分の何十倍もでかいんだぞ
チワワが人間スレイヤー持ってたとしても人間倒せないだろ普通 >>489
ライチがまずいに来たらなけなしの結晶割ってでも確保しないとって思ってる >>501
チワワにはマジキチ飼い主と言う強力な人間スレイヤーあるから殺せるだろ 姫属性とか妖怪属性とかキャラ性能のとこに表示してほしい いまや最後まで編成に残れる金って
ベルニスとアナルくらいかねぇ
KTもリーゼ下限狙えたし、クレアチャンもろくろ首全員配布だし
メーリスは魔法少女になったし >>499
男のinoshishiはちょっと見てみたい >>503
これ全員男なの?この作品初めて知ったわ 正直ちみっこい犬あんまり好きじゃない
大型犬とか中型犬の子犬なら好き >>508
悪かったな!
籤運の悪い俺はクレアを編成から外せないよ ドラスレの対空理想はストームルーラーの真空波みたいな攻撃だったのにどうしてああなった・・・ >>488
スキル覚醒してないので空に攻撃できませんでした… 王子はなまくら剣使ってた期間長いからどうにでもなるだろうけど
いきなり剣の力奪われたら皇帝も死ぬだろうな >>505
「かわいいワンちゃんですね」→「私の家族をペット扱いしないで」 >>508
アモンLv10で出したのはイーリスと漏れ子 >>515
inoshishiが竜狩りの大弓にしろって言ったんだろ >>504
イベントで猪姫が逃げてきたとき導入で軽く語ってたはず ディーナとかディーネの国もそのうち出てくんじゃないかな
ボリスあたりもその辺の機械文明国家だろ チワワって気性が荒いんだよね
ちんちくりんの癖してよく吠えるし、噛みつく >>511
男子校で生徒の生活に潤いを与える為
「姫」役に選ばれた男子が女装するというカオス設定
左からぱくろみ、福山潤、柿原徹也が声 ディーナの国滅びるってことは敵は物理に強い敵ってことか アモン10で使ったのはイーリスちゃんとアリア
ソル枠はKTでも大差はないから使おうと思えば 猪姫の兄はドラゴンスレイヤーの使い手で国を襲ってきた魔物(ドラゴンとは明言されてない)を倒した際に呪いをかけられて死亡
一応追い討ちかね >>518
昔ならともかく今いきなり剣の力奪われたらハイオークに即死される未来しか待ってない >>524
臆病で群れの外部に攻撃的なのに見た目だけちんちくりんだからアホ飼い主に好まれやすくて高確率で躾されないんだよなぁ >>519
A「かわいいブタですね」
犬「わんわん!」
B「犬なんですが!」
A「犬に話しかけてるんだが」 >>532
相手が人型なら関節技が使えるから大丈夫だろ >>523
ディーナディーネは多分王国の人だぞ
王国を指して故郷といってるから まあ龍特攻ある剣で遠距離攻撃するなら風圧でどうこうより剣そのまま投げた方が効果あるってのは理に適ってる気がする ディーネのあれが王国の技術とは思えないんだが・・・
他にそんな技術ある描写ねえぞ >>540
古代遺跡の遺産かなんかだろ
たまたま遺伝子情報が合致するとかで装着できたとか 「竜殺しの剣」は、わが王家に代々伝わる聖剣で、かつて竜を倒したといわれています。
魔物が復活した際もその力で多くの魔物をうち倒し、国を護ってくれました。
ですが、ある強い力を持つ魔物と戦った際、魔物は断末魔と共に剣に呪いをかけました。
その瞬間から、剣から力が消え失せてしまいました。
そして、剣の持ち手も命を落としてしまいました……。
この魔物が今後出てくるかどうかだな
もしかすると魔神かもしれん 全員未CCLv1で王子の士気高揚すら無い状況じゃどんなに黒ユニいても王都取られるだろうなぁ 魔力でぶん投げる猪姫の方がドラスレの使い手適正があったということか ディーネの鎧は先祖代々伝わってきた古代文明の遺産か何かじゃない 京四郎(昔のヤンキー漫画)でチビのヤンキーが出た時に、チビは手段選ばないから怖いって話があったな (´・ω・`)黒でるときっていつも神殿3回めまでにでる
(´・ω・`)3回めまでにでなかったら即時撤退が正解じゃないのかな >>544
断末魔って書いてあるしそいつは死に際に呪いをかけたってことだろ… >>544
すっかり忘れてたがこういうシナリオだったんだな。無能とかいってごめんな兄 ディー姉妹使ってるの本来はゴーレムの兵装だったとかっぽいよね 描きたくないってほどまでに描きこんだあれをさらに進化させるのも大変だな 投げるにしても超高速でまっすぐに飛ぶならともかく「弓矢のイメージ」のせいであの気の抜けた飛び方だからな っていうか飛ばした後どうしてんだ
拾いに行ってるのか ディーネの第2覚醒は確かに
絵のハードル高いだろうな
あれだけインパクト強いと >>559
ぽーいぽーい投げまくってるもんなあ
もっとアーバレストみたく飛んでほしかった inoshishi姫は第二覚醒で剣の力解放するんだろうか 投斧モーションがあれなら許容範囲だけど
剣だとちょっとなw >>564
プリンセスがどういうルートになるかだなー
ブロック増えたりしたらそのルート死にそうだし ディーネの第二覚醒はマジでどうなっちまうのか
pprもそっちが覚醒するのかよ!みたいなイラストだったし絵師が楽しんでそうで何よりだ 第二覚醒で「竜神の剣をくらえー」とかやりだす忍者アーニャはよ >>448
嫌な予感しかしないががんばってみます… しかし新規絵の事考えたら第二覚醒とかキャラプロが無限に出せるな グレーテルの寝室は娘に見られたら家庭崩壊しそうだな 片方はキャストオフ
片方は完全にロボ
これでええやん ディーネのアーマーは露出を減らさず鎧の分厚さ感を出すための策なのかもな
ディーネのおっぱい見えなくなったらやだもん ああ、今納得した王子が自分の娘にグレーテルの寝室みてるとこ見られたらってことね >>579
最終覚醒が終わっても、まだ転生が残っている!
油断するな!! ディーナちゃんはインビジブルアーマーになって回避から割合ダメージ減少に変化でいいよ クリッサchangの服が、またフリフリになるのか・・・ アルティアか男食い漁ってスキルマ完了
ホモを無理矢理犯すビッチとかレベル高いわ 第二覚醒は今の立ち絵が気に入っている子は少しためらうかも
テテス?
はよ第二覚醒来いよ (´・ω・`)実際黒エフェクトから魔神でてくるとなんか悪魔召喚した気分になるよ 第二覚醒来れば宗教上の理由で覚醒出来ない子にもワンチャンあるかもしれない >>573
キャストオフの方が防御型でロボ形態が攻撃型か Aルートは必殺の一撃、確率で攻撃アップ
Bルートは回避20%
とかの適当ルートで二次覚醒リソース奪いに来そう いつも姉のお下がりだったイーリスちゃんが
初めて自分の服を買いにドキドキしている画像くだしあ 王子達に質問なんだけど6月6日って可愛いコックさんの日じゃないの?
テトリスってなに? (´・ω・`)いつも姉のお下がりの男もらってたイーリスちゃんが
(´・ω・`)初めて自分で男ひっかけてドキドキしてる画像にしよ? ukyo アイギス外の仕事はしてるけど、覚醒絵来る気配ないし
うんこ側から無茶振りされて縁切ったのかなぁ……
第二覚醒で差し替えになりそう >>606
ブブガにタッチが似ている絵師がいたから、ソッチにチェンジでもええんだがなぁ ukyoの絵って今はもっと独特な風味になってるんじゃなかったっけ
覚醒前のイラストに戻したいな… >>581
また、別の証言者によれば、魔物を倒したとしても
しばらくすると再び、どこからともなく現れては、戦地を暴れ回り始めるのだそうです。
憶えてない奴多そうだけど魔神降臨のレベルが上がるの
あれは復活してるんだぞ じゃあ魔物君別に人間の女孕ませる必要ないんじゃ…? ディーネは第二覚醒であのサブアームの盾を捨てて大剣二刀流になって本人も二刀流の合わせて4刀流アタッカーに変貌する ukyoはメンタル弱過ぎたな
inoshishi並みのメンタルは欲しい …そう考えると
inoshishiメンタル強すぎね? >>611
一番はうんこだろうね
仕事な訳だし回りの評価気にするくらいならもうやめてる世界 >>594
ラキュアなんてドットも格好良いし黒の風格があると思う
黒の風格があると思う >>614
そんな事が可能なのは魔神だけだろ
逆に魔神が女孕ませて増えられたら死ねるな 人間の女を孕ませるとより強い魔物が産まれるとか言う18禁時代の設定
でもハイオークは混血種になってオークという弱い存在に 魔神を孕ませたらどうなるのかウェパル様で実験しよう 中途半端のまま縁の切れた絵師のキャラをチュートリアルに使うのは何なんだろうな? >>619
18にもなって絵師凸する奴とか人間扱いしなくていいわw
・・・すまんネタはちょっとだけ面白かったけど >>614
一部の高位の魔物がハーフ作ったりしてたようだけど、
基本的には人間孕ませるのは封印からの復活時に獲得した能力だから単に殖えることだけを考えるなら元から人間孕ませる必要はないぞ
人間必要ならそんな能力ない千年前にどうやって増えてたんだってことになるから 一応フールフールは倒しても暫くすると力を増して復活するって話だったけど
アモンの方はそういう説明は無かったな
こっちは倒してるんじゃなく撃退してるだけなんじゃないかね
途中で本気モードになるし15終わった後も魔界に帰ったって言われてるし ひびきのブログに凸してたのもいるしアレなのが少しいるなここ アモンさんはもう定期的に王子と遊びに来てるようにしか見えない 居るだけで周辺が焦土と化すんだからはた迷惑な来訪であるのは間違いない >>633
なー
ひびき関連はスレで話して、外の本人関係のものはコメなしスルー体制の方が面白いのに あのまま洞窟に篭っててくれれば迷惑するのは召喚士だけだったのに。
わざわざ追い出しちゃうから。 赤アモンさんはグッジョブbしてたし王子と仲良さそう >>632
っていうか復活って言うのが
麻宮みたいなその場復活じゃなくて
魔界で復活してまたやってくるんじゃないか
どこぞの魔貴族みたいに本体は魔界にいてそれが死なない限り死なないのかもな アモンLV10がストーリー上の〆だと思うが追い詰めたけど魔界に逃げてったって感じだったし
>>611のも証言者の主観で余力残して戦ってるからそもそも倒せてないんじゃね エロゲ主人公はヤリチンで良いんだよ
逆に言うと性格イケメンでもチンポが貧弱な奴は不合格
具体例を挙げるとハクオロは男としてはイケメンだが
3クリックはエロゲ主人公としては失格なんだよ 雌だと分かったらフェンリルにチンコ突っ込んだ王子のことだ もしアモンやウェパルが雌ならきっと 魔神達「これまで戦いは全て試練だったのだあの邪神と戦う力を育てるための・・・」
多分こういう展開になる リトさんは少年漫画の主人公としては神だけど
エロゲであれだったら最悪だしな
もっともエロゲだったら同人リトさんみたいになるだけだろうけど 魔神たおしてメノラー集め、王子が魔人化していくのか >>641それだと15終わった後の魔界に帰ったって表現おかしくね? そりゃ仮にも神なんだから人間ごと気が滅せるわけないじゃん
こっちの魔神だってクールタイムは必要だけど不滅なんだし >>654
防御選ぶ奴いんのかそれ…
連射数増加と火力とかじゃね >>645
あの人3クリック以前に逆レされてばっかの被食者じゃないですかー >>654
せめて射程とか速度とか攻撃にしてもらえませんか こっちの魔神の麻宮の不滅ぶりは魔神の中でも特別なんじゃないかなあ
眷属からしてその場で延々復活するってのが特性だったし >>654
どうせなら近接マスにも配置できるようにしよう 滅ぼせないなら封印しかないな
もしくは酒と女で骨抜きにする ああすまん10で帰って11以降もきてるんだったか15で帰ったと勘違いしてた >>653
アモン「今回はもうやめるわ」って事で
帰ったってのはこっちの受け取り方次第だからな
まぁ所詮は仮定の話だ リアルでカノンちゃんみたいにバカじゃないの!って言われるとすっげーイラッとするのな 愛車がHPUP強化とWT減少強化の2択になったらみんなどっち選ぶんじゃろ? >>668
ちゃんと身長127pの美少女に言われたのか? http://imgur.com/j6dSFJt.png
今月はレジェンドだから大討伐2回くればかけら1000個いく
そしたら黒出すんじゃ^〜
うんこあくしろよ HPアップなんてだいたいでええしなあ多少増えても意味なす >>670
幼稚園児に舌足らずな口調で言って欲しいが残念ながらオバハンだ ノコノコで1UPするんだからアイシャは残機増やすタイプがいいです アイシャ第二覚醒どうすんだろ
これ以上強くしたら地球滅亡しちゃいそう 今後は同キャラ編成が封じられる環境も多くなるのかしらね 黒満載王子にはWTカットは大した恩恵ないからセーフ 動画勢なら必要な耐久は開始前からわかってるからHPバフいらないんだろ そういや、今判明してる魔神って、ラクシャーサ・アモン・ウェパル・ロノウェ・ベルゼヴヴ・フールフール・アガレス・ティアマト・ビフロンスだっけ?
地味に結構出てるなぁ 攻撃アイシャって何すんだよ
遂にメテオが全画面になんのか? 後衛軍師は本人強化と置物力強化の二択かねぇよほどじゃないと置き物一択 無いとこに新しく追加されるならともかく今のに多少+される程度じゃあんま意味ないし >>684
CTみたいな割合短縮じゃなくて
-5とかだったら逆に黒王子にこそ必要な能力に >>686
ストミの節目予定魔神レヴィアたんもいるよ アンナも寝室デビューしたんだからアイギスもそろそろ寝室用意しよっか アイシャは第二覚醒でスキルがメテオ2連発×五匹になるよ
んで通常攻撃が三連発 プレガチャ1回で1%(5割)とかしか上がらなさそう アイギス様の力を取り戻すイベントが来ても面白いかもな
というかこの頃喋ってくれないから寂しい そろそろ12時だが月曜じゃ漏らしは期待しない方がいいか
あれば儲けものだが スキルはいじらないと思うけどな
職特性とステくらいじゃね CTとかファルネ使いでもなきゃ大して嬉しくないよね >>704
そういやなんでロボットがライトセーバーつかってんの? アイギス様がラスボスとして登場して
これまでに割った結晶の数を通知する攻撃(画面上ノーダメ).を繰り出してきたらマジ泣きする奴多そう もう終わるゲームにこんなに割った奴おりゅ?とか最悪の攻撃だ… すすめーすすめーものどーもー
じゃまなーてきをー
けちらせーめざせ てきのー しろへー
あーがーれーすーたおすのだー >>716
将軍はサイボーグだよ
んでこんな体になった原因が理由でジェダイが死ぬほど嫌いなの >>697
それも居たか、全く記憶になかったわ
案外名前だけ判明してる魔神多いなぁ >>719
アイギス様なら続編に引き継ぎしてくれますよね? てんたくのレヴィアたんは結構かわいかったな(ボイス付き) >>716
起動だけならフォースなくてもできる
フォース使えばビームすら弾けるしすげえ剣裁きが使える
ただしこの将軍に至ってはサイボーグになったことで単純にスペックが上がり、フォースを扱う人たちとほぼ互角に渡り合えるようになった
ソースは知恵袋 >>723
アイギス様「別の世界で出直しだ!結晶?知らねーよ」 ワニ釣りおじさんはアガレスだっけか?
アイツはホモ魔神級になりそう >>726
蠅がどんな風に出てくるか
ベルゼ自身の攻撃力やデバフ範囲がどれぐらいかによるけど
デバフ空間のせいで抱えられないってのはフルフル第二と同じようなもんだからなぁ
むしろ無理矢理抱える事に関しては超攻撃力のフルフルよりはマシなんじゃないかな
防御は下がんないから >>729
アガレスのマップは出撃コスト2倍&アガレス出現中は撤退不可とかってギミックになると予想してる >>736
撤退支援でバグ起こしてご安心くださいになりそう ライトセイバーは一般人でも使えるよ
だた重量と抵抗ほぼ0の物凄い切れ味の刃物
を振り回して扱うのにジェダイとかシスの
フォースを使った精神的なアレが必要なだけ
普通の人が使うと自分の体切るだろうからね そもそもベルゼブブ本体をブロックできるのだろうか
眷属みたく飛び回る本体を叩き落したら降りて第二形態スタートかもしれんし アイギスの質問失礼します
転送の魔方陣を星3取ろうと研究していましたが、何度やっても600コストほど来たところで餅つきのヒーラーサイクルが狂って受け二体が死んでしまいます
・手斧はメトゥスですぐに殺せます
・後は4体のパンチゴーレムを各々、
ディーナ・アリサ(2人に届く)フラメルミア
シズカ・イーリス(2人に届く)カミラ
の点火リレーで支えています。
覚醒はミアと受け2人のみで、他はCCカンストです。
・残りの候補には、ベルニスと未CCのフェドラ、アマンダがいます。
・他にめぼしいのはエルシャレイブンサンドラトワエステル位で、ヴァンパイアはいません
・アドセンスクリッサは当サイトで麻薬を販売しております
フェドラを育てるにしても今後使わないなら他の手を取りたいですし、
覚醒はまだ楽ではないので、何体もになるなら次のストミ1,5倍に間に合うよう見通しを立てたいです。
加護は効率的ですが、自力で切り開く喜びがあるので出来るだけ控えたいです
どうすればよいと思われますか‥?
ご意見お願いしたいです
アイギスの長文質問失礼いたしました ベルゼブブは王国から逃げて帝国領地荒らしてるようだし帝国滅ぼすまでこっちこなさそう 継続ダメージだけのアモンさんより継続ダメージ+攻撃力激減のベルゼビュートさんの方が・・・ アガレス君は前座のワニの方が強そうなのがやばい
ttp://i.gyazo.com/31026e2d21320aea81ba5df42466f383.jpg
後フルフル今月中来るから隠密系のスキル育てといた方がいいぞ
ttp://i.gyazo.com/cf4bc8313f4ffb15d54a72b161ef1abb.png 話せる魔神って今のところつよそうなのとベルゼブブだけだっけ >>740
600まで耐えられるなら加護なにか一つ足せば余裕だろ >>740
フェドラさんは他のイベでも頻繁に使うから育てておけ アイギスのアガレスは釣り竿持ってるのが鳥になってるけど
本体省略してるのかね 隠密ってカウンターも食らわないの?
だとしたら今回のセーラー大活躍の予感 >>746
攻撃デバフ+スリップ
つまりアモンの完全上位互換 それまで未覚醒だったけど転送の魔法陣で初覚醒させたな
さすがに覚醒いないと無理だった 長々と抱えるよりエステルなりワンブロ火力でさっさと焼き切ったほうが楽やろー >>745
ノロウェが間接的にしゃべってなかったっけ >>743
砂おこし使ってきそうだなレンジャーが輝くぜ フェドラ様は地味に優秀だが、
存在をアナルとホモに取られているイメージ 焼き切るとはどうやって‥!?
無理なら加護にためらいはなく、しかし育成で行けるなら育成したいなと。 >>753
アモンの眷属が1フレーム3ダメージでベルゼビュートの眷属1フレーム2ダメージだから
DoTにかけてはアモンの方が上で完全ではないだろ リアナシーディスいーリスがいてユーノを育てようと思ってる今フェドラを育てるべきなのか迷う >>740
シナリオ進めて受け一人を覚醒王子に更新、点火で瞬殺
餅つきになって殺されるのは単にヒーラーが足りんだけ、不必要なの引っ込めて銀ヒーラーで良いから足せ
辺りじゃねーのアフィ >>759
王子はみんなスキルマ下限リアナ持ってるし、それ以前にシーディス使うだろ 蝿は眷属の時点でまともに戦うと辛いよなぁ
うまく射程外から高攻撃力打ち当てるか暗殺しないとだしなぁ >>753
ベルゼ部下:5フレームごとに10ダメージ
アモン部下:5フレームごとに15ダメージ
アモン第一:5フレームごとに30ダメージ
アモン第二:5フレームごとに60ダメージ
この法則通りだとベルゼ本体が5フレームごとに20〜40ダメージ
いずれにしても完全上位能力ではない S+2回来て2回ともサーニャとかひで
俺はハルトマンが欲しいんだよ フェドラは揺れるからユーノともども優先で使ってる
カミラさん400円販売してください(切実) 可愛い貧乳ヒーラー欲しいな
”可愛い”貧乳ヒーラー欲しいな 皆さんありがとうございございました!
とりあえず余った金精霊でフェドラ育ててみて、それでダメなら諦めてフル加護全力疾走したいと思います まるでサーリアが可愛くないとでも言いたげな
おはようございますホモマジででねぇんだけどなんなのこのクソイベ!? チョップの攻撃間隔は8.3秒くらい
ヒーラーの回復間隔は2.7秒くらい
魔法陣にて同じラインのチョップ2匹の
到来する時間的差は3.4秒くらい
「 5000 < 壁役の防御x2 + ヒール量(各1発分) + 最大HP 」
「 5000 ≦ 約8.3秒あたりのヒール量 + 壁の防御x2 」
放置ならこれ両立してないとだいたい落ちると思っていい
そしてこれを2ラインぶんだひどい話ですね >>775
イリスちゃん可愛いだろうがハゲ!インポ!水虫! ハエはヒラの真上通ると回復が機能しなくなるのがやばい
まだ当分こないだろうけど魔神級である以上遠距離ポイントの上は確実に飛び回るだろうし
神官ゲーになるかもな あのー、黒アーマーが欲しいんですがピックアップはいつですか? コスト24リアナ使ってるiOS王子もいるんですよ!(涙 イリスちゃんは持ってねぇし
ロリじゃなくて可愛い貧乳がいいな… 黄金極じゃ白鎧落ちないなー、神級難しくてまだできないんだよなー もしハエ魔神でレイブンが役に立たなかったら性的なお仕置きしたい すごくしたい
ソドマスは可愛い娘ばかりだし俺のソードもマスターしてほしいぜ >>779
参考になります!
ありがとうございます ホモイベやんないで育成割りしてるんだけど普通にイベント参加するよりも石を割ってる自分に気づいた ハエ対策には誰がいいんだろう
やっぱナナリーにしんでもらうしかないか 600ほどで狂うって本当に積み重ねでわずかに足りないレベルだろ
アリアでも覚醒させれば解決するんじゃないか ハエは攻撃力直接下げるから、配置ちょっとでも間違えるとヒラが機能不全に >>796
1.5倍でもないのにそんなに育成割りするのか… そこでソフィーさんですよ
場所問わず減退されないリジェネは地味に便利 >>797
はぁあ!!?あんだけ引っ張って他人の幸せ踏みにじってその結末だと!! >>803
餌足りねえなって思ったら無心にカリ割る俺も居る 仮にも第一ヒロインなんだから普通じゃね
むしろいちご100%とかみたいに他とくっついた作品の方が特殊 >>721,725,727
ほー、そうなのか
なんだ、フォースってカスじゃん >>23
ほんこれ
スタ12は確定にしろスキルは10でMAXだぞうんこ >>797
まだ……、まだ楽の答えわかってないから……(震え声) らっくんはまさかマリーを二度殺しにくるとは思わなかったわ >>782
レイブンで叩き落とすだけだろ
あいつら暗殺耐性ないどころか倍だし フレデリカはヴェルズビュートでの活躍も約束されてるのか 元々メインヒロインだったから普通だと思うけどな
どう見てもゴリラがサブヒロインでそれとくっついたなら別だが 12確定にしたらさすがにホモイベだけ優遇しすぎだと突っ込まれるから仕方ない どうせラブコメは大抵メインヒロイン一人勝ちで終わるから
王子には下手にヘタレず全員嫁にする√を突っ走ってほしい >>814
まぁ結局オビワンに負けるんで
やっぱりフォースには勝てなかったよ・・・ >>822
凄く押し寄せてきたらそういうわけにもいかんからベルナやS未覚醒の伝説に頼らざるを得ない 1.5倍中に育てられても5〜6体……
育成待ちは10体以上……
こういう状態なら割って育成しても良いよね ニセコイアニメしかしらんが2期は見る気もしなかったな イベは下限くらいはやってたんだがホモなうえにスタ12どっちか確定ですらないとか・・・
取り敢えず貯めるだけ貯めてるが虹にしたい衝動が抑えられるかわからん ゴリラのブサイクをメインヒロインにして主役は美点0のサイコパス風キチガイであんだけ続いてアニメ化までしたんだから凄いよな 問題はそのメインヒロイン(笑)のゴリラを少しでも読者に魅力的に書けなかったこと
はっきり言ってエアヒロイン呼ばわりされてるインなんとかさんの方がまだ魅力的やで ホモだからいいだろって意見の方が多く来るから問題ない ゴリラ?
にしてもあそこまで行くと、
俺たちのハーレムは始まったばかりだ
という、次回作エンド以外無さそうなのになー 三角関係ラブコメの最善の解決策は
主人公が刺される事 絶対に使わないメガネのほうが下限になりそうでくやしい >>834
エアは悪い部分が描かれる事もないからな・・・
まさにかわいいだけの存在 どちらかというと鬼滅の刃がCカラーなことのほうがショックです 八方美人してハーレム状態を維持しようとしたら即刺されるラブコメなんて見たいか?
俺は見たい >>828
待機なしにわらわらつっこんできたらウザそうだな
ベルナディートが敵のときの超射程思い出してくれないかな
覚醒で射程+150とかしてええんだぞ >>837
主人公のクローン用意して別々にくっつけようぜ! >>834あれ上条さんはもうオティヌスという覆らない正妻と食蜂とかいう忘れてる過去に絡んだ前ヒロインがいるので…
セロリは何かあれば逮捕だし恋愛出来るのはヅラしかいない不思議 マクロスの未沙
いちごの西野
モンキーターンの澄
納得いかないのいくらでもあるぞ? >>826
世界を平定した王子は適齢期の全ての女を嫁に迎え入れ、平和が訪れた
かに思えた、が嫁の中でも立場や階級、国籍など様々な思惑が複雑に絡まり、戦乱の様相を呈していた。
「一体何が始まるんです?」
「第2次千年戦争だ。」
千年戦争アイギス 第2部「コマンドー」、近日公開 ! やたー、はじめてからちょうど二十日、ついに覚醒王子!
ずいぶんとパリンしてしまった…
これからはゆっくりやろう >>844
ラブコメちゃうやんけ
ドロドロサスペンスドラマ嫌いじゃないけど これひとつでハーレムが維持できる魔法の言葉
え?なんだって? >>849
モンキーターンはアリサだよな
痩せたらきっとスーパーモデルのような容姿だぜ 特長がないのが特徴の設定メインヒロインより
個性が偏ったサブヒロインの方が読者に受けるのは
宿命のような所がある >>854
アイギス的にはだって王子だもんねぇぇぇぇぇぇも追加で 禁書は食蜂さんの過去話以降読んでないな
てかあの文章読むのしんどすぎてリタイア 最近射程長いユニット増えてきてるしほむほむも覚醒で射程やたらと伸びるかもね
ただダクプリで射程長くても回復せずにぴしゃーんするだけのユニットになりそう 最近の新約で苛めまくられてる美琴ちゃんどうにかしたげて
ハゲジジイにボロクソ言われてるところはこっちの胸まで苦しくなったぞ >>844
はがないの結末がそれだったら多少は評価できた はがないは近年稀に見る急転落だったな
アニメ化までしてどうして最後あんなことに… 化け物も時系列順でやると羽川がヒロインなのに
戦場ヶ原とくっついたって流れになるんだよね ダブルアーツ:打ち切り
ニセコイ:長期
この作者、これ以降ラブコメものしか描かせて貰えなくなる可能性あるで
うすたが辿った道だ , −_-_−、
/ , ヘ ヽ
,' / /从, j从ハ )
j j,」 r=从ノ) =ミイ{
{八乂弋ソ ヒリ {〈 ライバルを蹴落とす方法ですか?根気強く呪詛を唱え続ける事ですね
八い ゝ_ ワ ノ人
У゙\ ヽ二ヽ\
\_____ ________/
∨
○
O
゚ , -―- ― 、
___カタカタ / く二不二ゝ \
./|| / /〆// ハ_ト、! i !
| || /i i :|=r///=y! |、l 暗黒騎士団長必滅弱体 叛逆騎士強化如来・・・
| || ! ト、 }り三三ヒ:::ノ} lノ |
| || ヽ }人 -=-' /,イ l
| || /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \ リトさんなら・・・・リトさんならやってくれる
なんかジャンプの最近始まった幽霊、妖怪のあれってトラブル枠なのかな 鬼滅の刃って凄い早足に感じる
最初から20週で終わらす前提で進んでいるかのような
ねずこのふとももさいこう >>870
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ 選択肢から完全に除外されてた夜空は小鷹刺してよかったな >>873
その人SQのが良いかもね、週刊厳しそう >>857
最近はメインヒロインが最強の色物だったりする傾向が・・・
アマガミとか典型例 リトさんは最終的にハーレムでも問題無いポジションだしなぁ… >>869
君と団長はどっちかって言うとツーカーの関係だから弱体要らなくね? >>871
画力が違い過ぎて無理
トラぶるだって話の中身酷すぎて絵で持ってるだけだからな >>873
というかエムゼロをネクストで再連載しろや . : '::::::::::::::::::::::` 、
/::::::::::::'.'.'.‐.‐'..‐ ::::::/〃_
./ ::: r '"´ ,.,.,.,.,`、.(( И ))
./〃.: |,. -‐''"´::::::::::::::::.弋乂ソ
. ..(( И.::::| ;...| |ヽ、!::::::::: `;:;::|;::|
. _ . 弋 ..! : | ...|:|:|::.::.:::_..::|;::|
. ⌒)::::ヽ : |:::::|::::::_:::::::..::.弋ソ::::|;::|
.i:::vヘ, : : !::::|.:::弋ソ::::::,.:::::::: .':"|::!::::::| ._
.ゞ__.ン.: .! :: |.!| ::::::: ,.::.:: : .:::!: :: | .⌒)::::ヽ
.:: ! : |.!|:.ヽ. .`...: ::: l;:::::; :.! ::::| .i:::vヘ,
:.| : / .!:.:.:.: `iー-イ |i .| : :U:::ゞ .ゞ_.ン
_...: |:::|....|:.:.:.:| ,ィi^7 「入 :::|:::| <遠距離枠必滅激絞複数拠点如来
⌒)::::ヽ: |::: / ...:/ ヘ ::i.::i. ._
i:::vヘ,..|:: i ...〈 .,Y:i:.i. ⌒)::::ヽ
ゞ__.ン.:|::.|.'、 ィ ‖i. i. ..i:::vヘ,
.:.]|:|.::::..,ィニ≧、ィ≦ニ; :::::|:| .ゞ__.ン.
.:::::|:|::::::::.//´ ./.,Y´//ヘ::::::|:|
:::: .:|:| ..〈《 //病// 》〉:::|:|
マ∨/ // //
マ、 // // ズシオが面白かった分ラブコメという安牌枠な瀬戸の花嫁で人気が出たことが寂しかったなぁ… 作品名がジャンルになっちゃうなんて虎舞竜さんすごい >>880
えぇ…あのヒロイン可愛いと思うんだけど
漫画の中身はクソだけど >>879
団長が入らなくなるとコネが抜ける可能性も飛躍的に高まるな ニセコイって小野寺さんがガラスに向かって笑顔の練習してるシーンがピープだよね >>870あいつ後日普通に幸村に手出してるんじゃないのか?クズってのはそういうのもんじゃね
肉ルートが正解は同意するが 文月晃なんかも藍より青し路線を強制されてる感じがする こねこねは団長じゃなく覚醒王子を呪詛すべき
これアーマー系全部に共通して言えること こんなスレでも話題になるなんてニセコイすごい人気じゃないか 団長はこねこね専用のメイドだってもりたん先生のとこのこねこねがゆってた >>869
じゃあ団長のアビからコーネリアだけ除外するね リトさん、将来的には宇宙を統一したデビルークに婿入り確定みたいなもんだしな
>>870
メインヒロインは理科
これは譲れない はがないはごく単純な理由
作者はハーレムモノを書いてるつもりはなかった
ファンはハーレムモノとしか思ってなかった
最終的に作者はこれはハーレムモノじゃないんだ!という意地を通すためにああした
当然ファンには「はぁ?」というないようにしかならない
これだけの事よ 本人が楽しんで描いてるなら別にいいんだけどね
澤井も8週から帰ってこないし
昔のジャンプ読んでた奴らは金曜にゴラク読め!
すっげぇ面白いぞ!! >>890
画力は十分だと思うな
好みの絵じゃない=下手くそ論は割と見られるからそれ >>850
第一次千年戦争は邪神と魔王が封印された時のやつだから次があるなら第三次だぞ >>901
客の需要を裏切ってオナニーで〆とかレベルたけえな >>900
颯爽としたスレ建て
シズカちゃんで何とかクリアしてきます 商業的には成功したけど作品的には終わってるのを連載し続けてる漫画家ってどんな心境なんだろうか
このストーリーでいいと信じて疑ってないのか、あかんやろーと思いながら惰性で続けてるのか
編集部からケツ叩かれて真顔になりながら描いてるのか興味ある パパ聞きは逆の意味で予想外だったよね
中学生の姪を選ぶとは思わなかった 俺、はがないの挿絵の人に絵書いてもらったことあるわ この流れなら言える
紅か電波出してくれ片山
昭和の香りがするハーレムが読みたいんだ >>906詳しくは自分で調べろになるが、最終巻にきっちり読者つかファン含めたネタ広めてくれた連中disって〆たよ
>>900頼んだ アイギスもうんこの妙なオナニーで〆とかにならなけりゃ良いが ペルソナ3の終わり方の噂聞いてて思うよ >>906
ファンに対して意地になる作家は意外といる
その結果作品が惨憺たる事になるケースもそこそこある んな事言い出したら荒木飛呂彦だってjojo第四部以降は編集部に描かされたシリーズなんですよ メインヒロインが一番人気のラブコメはうまいことやってると思うわ
出番多いのにウザがられずそれでいて他に押し負けてないってことだからな そういやペルソナ3もアイギスがヒロインとかいう落ちだったよな
あれも意外だった 携帯からだからワッチョイ違うけど、わい昨夜の脳死王子
ブルーマンたちの助言どおりイリスとエステル置いたらあっさり☆3いけたんやで(^q^)
今後はより脳死できるように、イングとアルティア育成に戻ります(^q^) いやだってP3ってアイギス以外で性格と見た目両立してるヒロインいねえし >>919
次スレと気付かなかった王子ここに推参乙 >>919乙
アンチに対して皮肉を返さずにいられないのも
割と良くいる 引き伸ばしいい出したらジャンプ全般ほとんどそうだぞ
引き伸ばす価値がないのは速攻打ち切りだし >>919バグまみれの癖してあそこまで愛され遊ばれ続けた格ゲーも珍しいな乙 >>919
乙 暗殺アビ持ちの百烈拳な黒モンク登場と聞いて (俺はゆかりっち派)
でも格ゲーのP4のラビリスも捨てがたいんだよなあ P3のアイギスとかいう足が蹄のロボ風情が彼女を押しのけて最後でしゃばってきたので許さねえからな ゲロ吐いたりエロゲに夢中になったり妄想と会話したりのギャグストーリーだったのが何故か恋愛話を始めたのが悪い P3Pの女主人公の友人枠の子可愛かったけどだからこそ友近には殺意が… >>917
分かる
メインヒロインが人気無くて
他の子達ばかり健気に報われない恋を茨の道かき分けながら頑張ってるのに
「あ、この子が主役ですので先行かないで下さい」とばかりに
作者がメインヒロインだけ馬車道走らせられると
ああ、もういいやってなってしまう >>926
暗殺教室とか蛇足はあったけど引き延ばしはみられなかったけどな
人気もあったし (´・ω・`)メインヒロイン志望はアンナさんに学ぼう ましろ色のシンフォニーのアニメの先輩ルートにしたのは英断だった 原作のSHUFFLE!とかましろ色シンフォニーとか
てるてる天神通りとかの優しいラブコメで癒されるともう負け犬を作るラブコメが見れない P4Gアニメーションみたいに全員攻略して誰ともくっつかずに主人公が去ればいいんじゃね >>945
最近俺にこういうクール系ショートカット娘ブーム来てるわ 暗殺教室は作者が相当頑張ってあそこまで
コンパクトにしたんじゃないかね
アニメとか実写化のタイミングで気に編集はもっと
引き延ばすつもりだったと思うよ
恐らく作者が相当強く拒絶したんだと思う 引き伸ばしが最も自然なのはジョジョだろうか
引き伸ばしなく終わった名作はあったっけ 俺も最近ポケモン赤とかいう人気ゲームやってみたがヒロイン誰なのかわからないままクリアしちまった
とんだクソゲーをつかまされたぜ >>957
ピカチュウバージョンならヒロインが後ろをついてきたのに... 近親相関ルートやって
最終回で兄妹で駆け落ちしたアニメがあってだな 1:絵が人気
2:内容が人気
3:両方人気
はがないはどう考えても1だったわけで
この場合作者に残された道はひたすらファンに媚びる事のみなわけで
それができないプライドの持ち主だった時点であの結末は必然よ ピカチュウバージョンで主人公が歩きながら屁こいたらピカチュウにすげえ嫌われそうだなっていまふと思った >>952
ましふぉにとか一人を苛め抜く話やんけ! ラノベ原作で絵だけが人気って作者の立場何処にもないよね ネウロも早めに〆たし
そこら辺は作者が頑張った印象 一話完結の短編以外受け付けない体になってしまったよ・・・ 引き延ばしは別に悪くない
だが、読者に引き延ばしだと感じさせる作品は作者が無能ってだけ
引き延ばしだと感じさせないほど面白くつくれよ
JOJOは引き延ばしなんてそうそう言われねーじゃねーか ハンターハンターの今月発売の34巻の発売日、そして前巻の33巻の発売日
この間に暗殺教室が始まって終わったという事実 きらら系の日常4コマは引き延ばしまくってるの多いな >>962
あそこまでやり通したのアニメは初めてだよ >>968
生き物って人間ほど匂い嫌わないぞ
ポケは知らんが ネウロの作者は好きに描いてる印象
というかジャンプ編集部は糞の集まりだよな畜生ばっかだ はがないなんて実写化で作者が謎のヘイト買っただけで内容けなされるのもその延長でしかないだろ 雑誌連載作品の引き伸ばしは主に編集のせいと思うけど… >>963
ブリキ絵じゃないはがないには何の価値も無いな
そう、いつわ絵じゃない月下の花嫁みたいに >>974ジョジョは作者本人が第三部で終わらせるつもりだったと言ってますので… >>977
あんなもんTVで流すなって思ったけどな
余計な奴に見られて余計な事言われるだけだろ >>974
まだ終わりじゃないぞよ
もうちっとだけ続くんじゃ… バオー来訪者もいつでも終わらせられるように話作ってたらしいしな
良くも悪くも編集の要望を受け入れる能力が高いんだろうか荒木先生 メインヒロインが一番人気な作品ってなに?
タッチとかうる星やつら? >>978
臭いのは雑食なのが原因だからな
雑食の生き物は人間以外もクサイ クロマティ高校とか作者が3巻で悲鳴上げてたのに結局30近くまで書かされたね ただのイメージだけど荒木先生はジョジョのアニメ全く見てない気がする もう全ヒロインに男与えりゃええやん
負け犬のいない優しい世界ができるで 拠点後、風神、魔法陣、軍旗あたりは
わりと詰まった初心者王子からの援軍要請(スレ)見る気がする
次のストミ開放のフラグになってるの(砂漠、東方)と
ストミ回しの効率が高いマップが
ちょっと無理してでも突破したいって気を起こさせるのかな .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) ≡≡≡
∨人 `^′_| |7 ≡≡≡
、:::兀::::ノ:八 ≡≡≡ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 49分 1秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。