【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想149回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが保険です
DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!
――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!
■公式サイト
http://www.idolwars.jp/
■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR
菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko
■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg
■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold
次スレは>>950が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>970までに次スレが立たず、>>950の反応もなければ、>>970もしくは有志が宣言した上で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想148回目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464544862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:まず何をすればいいのかさっぱりわからん
A:クエストを進めると、主にスカウトでガチャチケットが手に入る
チケットが増えたら、ガチャを回してカードを引く
カードが増えたら、レッスンでユニットを強化する
ユニットが強くなると、クエスト、スカウト、ドリフェスなど全般的に有利になっていく
Q:ミッションってないの?
A:マイページ画面の左下に出てくる「パネルチャレンジ」がミッションに該当する。
パネル出現前にやった分は考慮されずパネル出現後からのカウントなので要注意
Q:クエスト経験値ってどこで確認できるの?
A:アビリティの項目へいくと残りEXPが書いてある
Q:スカウトの救援要請一杯来たり全く来なかったりするけどどうなってんの?
A:10分に5体まで救援参加でき、5体参加すると10分後まで救援要請が来ない模様
Q:スカウト救援間に合わないんだけど?
A:がんばれ
Q:ガチャからSRの男が出てきたんだけど?
A:台詞を見れば分かるがそれ男装女子
Q:ドリフェス何やればいいのか全く分からん
A:とりあえずドリPの限り「コンボ!」と出てるやつに追従してコンボをつなげればいい
フロントならできるだけコンボになるようアクト連打。
バックならできるだけコンボになるようエール連打。
最初は弱いスキル、強化やコンボが乗ってきたら強いスキルやミラクルを使うと超威力になる
慣れたら細かいことを考えろ Q:連打全然成功しない
A:連打しなくても成功するときは勝手に成功する。つまり連打する意味は無い
Q:攻撃とか特攻って?
A:「攻撃→アクト、アシスト」「特攻→ミラクル、コーラス」「総パフォ→エール」「依存なし→サポート、チャージ」
Q:才能開花はLvMAXにしてからした方がいいの?
A:才能開花はLv上限を上昇させつつカードのレアリティ分強化合成してくれる。なのでMAXにしていなくてもいいよ
※パネルチャレンジでSR才能開花チャレンジがあるのでSRを才能開花させずに取っておくのも有りです
Q:ホイール回したらページが動いて面倒
A:Stylish入れてこれ入れたらページスクロールしなくなって幸せ
■Chrome拡張「Stylish」
https://chrome.google.com/webstore/detail/stylish/fjnbnpbmkenffdnngjfgmeleoegfcffe?hl=ja
■アイドルうぉーず ゴミ消し
https://userstyles.org/styles/116406/them ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛 雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの CV:藤堂 みさき
大空 美晴 如月 ゆりあ
CV:結衣菜 CV:篠原 ゆみ
桃瀬 めぐ/葉山 星名 天河 凛花
CV:木下 やや CV:まき いづみ
桐生 うらら 愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ CV:美波 りお
近江谷 愛音 道明寺 鈴音
CV:彩葉 CV:桜城 ちか
一本木 紗南 アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ CV:松井 彩夏
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 菖蒲 さち子/晴海 萌愛
CV:野中 みかん CV:伊東 久美子
桜井みわ子
CV:米澤 円 ■おっぱいサイズ
96 愛葉礼華
95 神楽坂ゆりな、鳥居みやこ
93 キャサリン・パーマー
91 相楽まつり、涼風エル
90 大空美晴、日向美々、花園万梨阿、リー・メイファ
89 桐生うらら、佐伯杏子
88 結城海音、八雲こずえ、七尾亜美
87 天音愛、神咲姫華、小高アリス、神戸璃音、柏崎美優、黒沢安奈、一ノ瀬雪乃、霧島光咲
86 加賀みやび、白神七瀬、戸田アスカ
85 晴海萌愛、宇佐木愛梨、アイリーン・サントス、一本木紗南、天草弓華、蒲田翼、舞浜ひかる
84 瀬戸優樹菜、若草涼子、葉山星名
83 如月ゆりあ、高山えな、大月ソフィア、成宮すずな、長門ハルカ、エリカ・シュナイダー、秋月詩音、久留米りり
82 鳩山ひなの、栗林文乃、白石まりん、中野由衣
81 姫乃樹桃奈、井原穂花、雪城渚、近江谷愛音、藤丸星菜、雪村真澄、武者小路静香、久保田紗弓、宇都宮文華、遠峰小春
80 天河凜花、八乙女風華、白浜菜々美、道明寺鈴音、大山あゆみ、黒神夜宵、天宮那智
歩原まこと、長瀬このみ、碓氷香歩、東城星来、中原かすみ、板東琴乃
79 喜多みゆき、茅ヶ崎みなも、イリーナ・ロマネンコ
78 林原真央、城山樹里、倉本麻奈、渋谷るる、琴平さくら、朽木沙織
77 青葉ハル
76 影島阿佐美
75 小桜いのり、遠野美空、九条しいな、速水麻里絵、及川えりん、庵原リコ
74 月見里あかね、桃瀬めぐ、越前さやか
73 月見里あおい
72 藤崎六花
71 萌野千春
70 春風乃亜
68 桃木里花、姫宮千代 ■↑の景品表示法違反被疑情報提供フォーム
1.会社名又は名称 [必須]
株式会社グリフォン
2.ふりがな[全角]
かぶしきがいしゃぐりふぉん
3.所在地又は住所、電話番号[半角]
郵便番号:150-0036 あとは↓に載ってる
http://www.dmm.com/netgame_s/idolwars/support/
4.ホームページ[半角]
http://www.griphone.co.jp/
5.氏名又は名称 、ふりがな[全角]
本名推奨
6.報告者の属性
消費者
7.連絡の可否 ご自由に
8.住所 自分の住所
9.電子メールアドレス[半角] 消費者庁からの連絡受信用
10.電話番号[半角] 消費者庁からの連絡受信用
11.他の行政機関等への情報提供の可否 ご自由に
12.提供情報の種類の選択
不当表示
13.表示媒体 [必須]
ブラウザゲーム内
14.表示時期 [必須]
平成28年1月1日から平成28年1月4日頃まで
15.表示が行われた場所 [必須]
ブラウザゲーム「あいどるうぉーず」のガチャ
16.対象となる商品又はサービス [必須]
ドリーム福袋ガチャ!というサービスについて
17.その表示内容 [必須]
32000ポイント相当が10000ポイントという表示
18.表示から受けた印象 [必須]
1ポイントが1円相当であるためおよそ22000円相当のメリットを得られるという印象を受けた
19.実際にはどうか [必須]
実際には32000ポイント相当ではなく17300ポイント相当であった。その根拠は32000ポイント相当のうち15000ポイント相当とうたわれているSSRアイドルは300ポイント相当のガチャで提供されているためである。
20.表示・広告等の電子媒体の添付 ファイル名は変えたほうがいい?
http://i.imgur.com/Q4JEOUA.jpg Q.リスク神曲ってどういうの?
A.相手も強くなる神曲です。
limit maxしたSSRアイドルのフロントスキルの属性によって覚えることができます
1Lvにつき1枚のアイドルをlimit maxする必要があります
Lv6のリスク神曲をつかうには、同じメンバーが、特定の属性のSSRアイドルを6枚、limit maxする必要があります
5属性あるので、最短でもSSRアイドルを30枚limit maxするということです すみませんそのクソゲー同SSR6枚重ねないと使えないんですよ 枚数重ねないと使えないスキルがあるからな
それを考えたらアイドルのがマシか? (´・ω・`)でもそういう意味じゃR/SR/SSRあわせて20枚以上は重ねたいわね 向こうはもうやってないけど、金さえあれば必ず出るという意味では向こうの方がマシかもしれんね
こっちは一枚出ればいいだけだがその一枚が出ない、出るとしても強運の持ち主じゃなけりゃ結構な金かかるしなぁ どっちも糞だから人が逃げてコラボに走るんだぜ・・・ こっちのゲーム擁護する気全く無かったけど、さっき濡れモアイと南国いのり引けたこっちの方が頭チン毛になれる良ゲーだわ 26人という無駄な制限のせいでサービス終了までの降下速度は他より速そう 向こうは全てのガチャがボックスガチャみたいなものなんだぜ >>26
箱なのはわかるけどその箱が深すぎるんですよ…
あとイベがこっち並みのだるさ >>26
最初はそう思ったけど、新女性キャラ増えたら悲惨なことになった。
結果、ホモな方しか逝けそうになく引退した。 時期的なものなのかスカウト応援がアーノルド・パーマーしか流れてこない 俺もだ。相手のレベルがすごすぎてスカウター故障してる 今見れた
始めて2日目のソロ
そこに神プロ残党が10人がかりで襲う構図
俺達どう見ても悪役だこれ 人気pt報酬美味いなバフ回しですぐ溜まるし
定期的にやってくれりゃあいいんだけどこりゃ一回ぽっきりかな 人気ptつまらなすぎて逆に草はえる
絶対元々考えてたイベ廃案にしてやっつけで考えたイベントだろこれ どうせならディーバのみ毎日報酬更新上限無しでやれば調整プロ激減するのにな 総パフォで報酬配ってた奴が皮変えて来ただけみたいな ラストをSSR10%ぐらいにして毎週リセットにすりゃいいのにな 制限あるし時間稼ぎだろ
1ヶ月毎にリセットでいいぞ 月1でSSR確定チケ配るなんてここのケチ運営じゃありえない トレード材料なら一ヶ月に一回補給しても問題ないって踏んだんじゃね
過疎化激しいし ホントそれ。SSRみわこたまにはプレゼントするくらい夢あっていいよなって話だよな
まあ無料の1周年記念プレゼントに入れてくれるんだろうけど。ね運営さん 60日ログボで配るのも新キャラとSSRみわこが交互だから4ヶ月で1枚だもんなあ 一周年記念はみわこのカード出してよ
あとガチャコスト17枠のSSRにまともなの出して
でないと回す気起きない 過疎ってるはずのBDにアクト伝説がいる現実
神は無理か… 今回スケジュール発表からイベ開始の間隔短いからな
過疎穴行ってSSR確定チケもらうって考えてるところあるだろ 普段はDGサボる奴の愚痴るうちの軍師が
今回は仕方ないと諦めているからな。スケジュールおかしい 新しいゲームも増えてきてるしな
大手しかのこらんのとちゃう? このゲーム常に対人イベやってるけどレイドイベとかないの?
今がおかしい時期なのか メダル集めるやつは一応レイドイベントと言えるのか・・・ >>63
ずっと頭おかしいで
レイドイベっぽいのは流れてくる特定のスカウトを延々と叩くだけのあいチャレっていうやつ このゲームでレイドって言われても雪山しかできないわな GWにあったでしょおじいちゃん
そして今月もあるっぽい新人なら期待するな レイドイベかぁ
A級コーチが可愛いのは記憶にあるw はじめるタイミングが悪かっただけか
ずっとドリフェスイベは疲れるなw スカウトキャラバンは名前からしてレイドっぽいけどまたお蔵入りしたな あれやこれや理由を作ってフェスサボり続けて一週間
もうやる気ないのに今日ムシャクシャしてハッピー3回課金してしまった
うちパネルガチャSR1が3回も来て卒倒した
しかも出たSRは殆どクロンボ、SSRはめぐ一枚
ガチャ依存症なんとかしたい >>73
共にライブバトラーになろうw
最低でも週末に10連x10回できるようにがんばろうじゃないか
ウチのプロメンはそれで星海とひなまつりプレゼント引きやがった…
俺にはトレードの弾しかこないのに(´・ω・`) >>66
穴のレアは硬いだろw
スカウト85万↑で50コンボ余裕です^^; 1ヶ月ごとにSSR開花みわ子とか太っ腹だな
どうした運営 やっぱり人減ってんだろうな
目先の事も考え始めたか えっ70万終わってないのに75万入っちゃったんだけど 75万てまた中途半端な、でも月一でSSRみわ子くれるのはいいか やっと藤丸の一個前のSSRみわこ手に入りそうな俺には気が遠くなるような話だな 俺はちょうど藤丸終わってからだけど、皆勤じゃないと違うのか? 野外ライブの次のログボの辺りだけどいつもどおりだった・・・ 上司「75万はじめとけ」
新人「ハイ(70万終了で75万開始っと)」 ぶっちゃけ藤丸さん性能微妙だしもらえなくてもいいや
それよりSSR2枚のほうが遥かに使える 連続して貰えないログイン出しな
処理間違えてんだろ チン毛よ月に一回SSR才能開花とは話ができるようになってきたじゃねーか
今日だけ天パに昇格させてやるよ、ただもうちょい早ければ救える命も多々あったと思うよ 藤丸さんかわいいだろ
めっちゃ好みなのに寝室が見られないのは大問題
補填はよ SSRみわこ2は素直に嬉しい
糞雑魚SSRログボ配る位なら今後ずっとSSRみわこログボにしてくれ ウチのプロにも藤丸完走前に新ログボに切り替わった人いたな。
ま、不具合板に書く奴がいるだろうし補填あるだろ デッキに入らないSSRもらうよりはデッキに入ってるSSR重ね用がもらえたほうがありがたい ログインボーナスは後から始めた人にも同じのほしいなあ
毎回話題にもついていけない 藤丸1日でもログイン足りないと覚醒できんのか、ナンテコッタよ ちょうど今日で藤丸30日目って所で打ち切られて次のに切り替わっててなんじゃこらと思ってスレ来たら
ホントちん毛って頭ちん毛だな 同時進行可能がベストなんだろうけどそれはないんだろうな
アイドルとみわこの同時進行可能くらいでもかなり変わるけど、それもやるならもうやってていいし
せめて、次の60日から2年目分ってことで1年目分と同時にできるように…………すらならないんだろうなあ >>79
(´・ω・`生まれたばかりのらんらんはいつもらえるのそれ 藤丸さん覚醒させてスカウトデッキに入れる予定だったのに寸止めとかないわ >>108
(´・ω・`らんらんその頃にはもううんちになってるよ 新規用ログボ→60日めぐ→60日みわこ→60日愛→60日みわこ→60日藤丸→60日みわこ2体(今日追加はこれ)
新規には絶望的な道のりだねw 私「それは秘密ってテレビ番組あったよね?」
プロメン「( ゚д゚)ポカーン」
ってなったんだけど、みんな知ってるよね? もしも全部のログボを同時進行で一気にもらえるなら今から始める新規も増えそうなんだがな
まぁ、1週間もしないうちにログボ勢になりそうだけど >>113
そんなの知らないし、ポカーンなプロメンに同情するし
ここで聞くことじゃねーし
懐かしテレビ板でも行ってろ >放送期間 1975年10月7日 - 1987年9月29日
( ゚д゚)ポカーン 俺は知らんけどこのゲームジーさん多いから知ってる奴は多そう (´・ω・`)うちはせいぜい鈴木あみがわかる程度の世代かな (´・ω・`)鈴木あみと浜崎あゆみの全盛期がらんらんの青春時代 40代〜50代、もしくは60代〜70代のにおいがするw (´・ω・`らんらんが生まれる前から10歳までだね 運営に問い合わせたことあるけどログボに関しての救済措置は考えてないって言われたわ
馬鹿なんじゃないかと思う 劣勢で相手全員が寝てた時って餅つきは守一番低い相手狙ってくれるん? (´・ω・`DMMのエロゲなんて雑魚ばかりだからプレイヤー喜ばせる事考えてれば自然とお花のちょい下くらいまでいけそうだがな (´・ω・`)このゲームはプレイヤーを喜ばせる事じゃなくチン毛が喜ぶ事を考えてるので >>129
運営のみぞ知る内容だと思う
多分そうだと思いたいけど実証難しいわな ログボおかしくなった人は、進行中のログボ(その他のキャンペーンで確認できるやつ)
何になってるの? >>132
牧場プロつくって、味方と当たった時に検証すればいいじゃん 年代というと逸見政孝さんを知っているかどうかが、おっさんとの境目だと聞いた事があるな フロントが極大詐欺の最近の目玉SSRだけど、スプリングとマタニティーブルーかなり強いね その二つで詐欺とか言ってたら博打成功しても威力微妙な春風はどうなるんだよ とっくに首候補だよ?クイズ春風
サポだけなら神アリスか神里花の方がいい
うちのバックには引いてほしかったけど クイズ春風は超極大アピールだから極大ごときと一緒にしてもらっては困るな >>138
クイズ春風はキラメキ[強]でお前が挙げてるの[中]だよな?本当に持ってるの? >>140
いつみのウソツキ4択か
一世を風靡した番組だったな キラメキ強はクリ美晴持ってないと大分見劣りするキャラしか持ってないからつらいな (´・ω・`)ケモナーらんらんはみやこの新カードを要求する 強サポは発動率考えると2枚くらい入れたほうが良いみたいな説が昔あったような? ユニークサポが1枚25%で旧サポは1枚20%で2枚で27%ちょいってがヴァルゲ関係の個人ブログに載ってた記憶
同じ仕様なら多分それ 1枚20%なら単純に2枚で36%くらいかと思ったけど順番に抽選してるって訳じゃないのかね それだと、旧サポ一枚ずつにしてユニークサポをあるだけ積んだほうがいいんじゃ ドリフェスアビで調子系の奴ってどれくらい効果あるんだ?
今迄はルレや研修枠解放を優先していたけどようやく余裕が出来てきて割り振ろうかと思うんだが詳しい奴が居たら教授願いたい ただ補足があってこの数値は(中)のデータであって発動率は小>中>大で、発動率も考えて威力をあげるなら中を沢山積むのが理想的なことも書いてあった
ちょっとそのブログ探してるからちょい待ってて >>154
あるだけ積むでFAだぞ
ガチのとこなんてフィニッシャーは全種類ありったけ積む以外の選択肢がない
全種類もってない雑魚があーだこーだ訳知り顔してるだけだろ >>153
>>155
マジか
折角属性に反映できそうな要素なんだから内部で各属性に数%の上乗せが有るとかの要素にすりゃいいのに
実は実装されていても気付かれていないと言う可能性も微レ存か・・・? >>156
お前優秀なアクトの枠潰してまでサポあるだけ積むの?
すごい構築してんな >>160
役割分担されてて渚入れてるアクト専がいるか?愛葉入れてるミラクル専がいるか?
それなら番外で役に立つバックスキル入れた方がまし >>161
アクト専ならバックスキル入れずにフロントアクト積めよ
だからお前は駄目なんだよw >>162
アホかよ
サポ以外価値がないカード入れるくらいならって言っただけで強力アクト積むのは当然だろ >>164
雑魚プロ君は夢のステージ抜いてキラメキ強3枚も4枚も入ってる中に渚でも入れてれば?笑 >>165
アクト特化作れない雑魚はバックスキル入れるしかないよなw
伝説レベルならまぁそんなもんかw 全種類ありったけ積む の一文が誤解招く表現なのかもしれんね
つかサポ優先しててもフロントスキル、バックスキル強力なの勝手に入らんか? 全詰め込んで30分間ずっとフロントな脳筋ちゃんには価値が分からないからしょうがないよね 役割分担も出来ないなら
ボール追っかけるだけの小学生のサッカーでもやっていればいいさw 全種詰込みにツッコんでるだけだからそもそもかみ合ってないんだよねどっかのバカとは >味方のサポートする気0の弱小プロの廃課金様かな?
これに突っ込み入れてるのが分からんのかねこのバカは >>171
なに、お前真面目に語ろうとしてたの?w
攻サポ全種ありったけ突っ込むとか、ゴミフロントゴミバックで優秀なフロントバックスキルをどんどん潰してくだけなんですけど?
お前のデッキは50枠くらいあるのか?笑 >それなら番外で役に立つバックスキル入れた方がまし
こんな選択肢が出る時点でアクト特化分かってないエアプばればれだったけどなw
ま、お話しにならなかったと言う事でw こんなくそげにマジになっちゃってるこいつ等がマジ哀れ くだらんことで突っかかって会話したいだけのかまってちゃんだろ
ほっとけw アクトレス神と雑魚が混ざって会話しているのが
混乱の原因だな キラメキ強目的で組んだらサイレントとハプニングが付いてきたんだぜ
女神の愛目的で組んだらランウェイが付いてきたんだぜ
餅つき目的で組んだら巫女さんが付いてきたんだぜ
読書の秋目的で組んだらアシストウインクが(ry
でもフロント専門だからバックスキル一切使わないんだぜー
こんな馬鹿いるのか? 煽って構ってもらいたいだけなの丸見えなのにID真っ赤にして突っかかってちゃ同類 >>178
晒しスレにはフロントから一時的に下げられるだけでキレてプロを飛び出す馬鹿とかが居るからなんとも言えぬ そんなのが強スキル持ってたら宝の持ち腐れだな・・・ 馬鹿には具体例を示さなきゃ分からないから仕方ない
1クリ美晴2スク水東城3バレ愛音4クイズ春風
6初詣渚7アクト桃木8マリン神崎(どきメモ晴海、相楽、総選挙愛音)
9童話うらら10パジャマ愛葉11お月見秋月12ひな祭り相楽
13冬晴海14春コレ愛葉15秋色ゆりあ16クイズ美晴
17料理メイファ18春フェス武者19花嫁愛音20びしょ濡れ渚
21料理TENGA22秋色越前23春コレエリカ
これにお月見うさぎ、たこ焼き、クマ吾郎、メトロん星人、バレめぐ、餅つき、総選挙天音、花見九条、クイズ忍者あたりの優秀枠
自己バフで上げるなら活発女子に語り部
これだけあるのにあるだけ積むでFA() >>178
前スレの759がそんなゴリラに頭抱えてた >>174
お前は>>184の1〜23とそれ以下の奴で25枠使って例えば残りが冬ライブますみとキラメキ渚だったら渚入れるんだろ?ザッコw >>187
番号ついてるのが現実的な廃課金攻サポ特化
もちろん普通はこんなアホなデッキは組まない >>181
うちのプロで今まで3人いたよ・・・(過去形) 冬LIVEますみんは初めて使う奴は多分戸惑う
しかもネタにしては強いアクトスキルだから笑える
目的は自己バフとバックスキルなんだけどね >>194
花嫁天音だっけ?
メトロン星人もそうだけど複数対象アクトってフロント5人で合わせる時には邪魔でしかないから微妙だぞ
バックサポが弱いし アクトサポ
キラメキ全開(弱):マリン神咲、無印まつり、ボーカルすずな、アクトレス静香、初詣メイファ等
キラメキ全開(中):初詣渚、ボーカルアリス、お料理愛音、アクトレス里花、花嫁里花、びしょ濡れキャサリン
キラメキ全開(強):クリスマス美晴、バレンタイン愛音、クイズ乃亜、プール星来
女神の愛:春コレ礼華
艷やかシング:花嫁愛音
陽気ちゃん:冬ライブ萌愛
生意気:お月見詩音
才色兼備:童話うららorパジャマ礼華
やんちゃ:ひな祭りまつり
読書の秋:秋色さやか
フロント用サポ
おまもり:秋色ゆりあ、バレンタインめぐ
レスキュー:クイズ美晴
おかえし:びしょ濡れ渚
大歓喜:お料理メイファ
フロントゴリラ特化なら以上が1枚ずつあれば嬉しいなって感じ
あとはバックスキル強いの入れるか、フロントスキル強いの、サポで消費カットor属性強化入れるかのバランス
武者震い?知らんがな (´・ω・`) 花嫁愛音と童話うららとアクトSR以外全部あるな
バック専だけど >>195
演消費しないスキルだからラスト1枠で迷ってたら持って来いなんだけどな
むしろアクト専でもラスト1枠までに余裕で入れてるわ
どっかのアホは渚入れるんだろうけど >>199
しかもゴミ屑の強化版だしなw初めて使った「!?」状態だった
出た当初ちょうどコーラス弱体する前後だった記憶でダウン中に気づいてびっくりしたw ますみんのフロント誤爆しそうになるから使いにくいわ、残ってると落ち着かない (´・ω・`)らんらんの大好きな渚ちゃんに何回あほっていうの? しかし月何十万課金したら作れるんだよw
トータル100万超えてるようなやつの話だろ
キラメキ強のユニットは出にくいカードばかりだから渚は選択肢に入る奴は多そうだけど (´・ω・`)今考えてみると冬ライブひなまつりは強カードばっかだったわね
(´・ω・`)ひな祭りゆりあちゃん?知らない娘ですね… 冬ライブ林原閣下はどうなんだ?
サポートで使えると聞いたんだが >>206
フロントゴミ、バック使える、サポエーラ―必須 >>207
きらめぐ抜いて開幕ドリヘブかわりに使うんじゃ
ゴミとか言いつつまだきらめぐ組んでるとかないよね >>206
フロントゴリラでも入れる価値はある 一人で立ち続けて殴るなら特に 無駄がない上にURになることで視覚的動揺も誘えて死角がない >>209
カノン枠として両方いれてる
開幕ドリヘブンでわくわくアップは一応デバフリセット保険用に最後まで温存して大抵腐ってる 星海やひな祭り使う程度じゃない単パラリセット用でも十分使えるんだけどね
今だと開幕ドリヘブのかわりにこないだのSSR白神組んだ方がマシかな?きらめぐはサポがイノセントだし
カノン中目的で積むなら他の積んで ひと声のないエーラーなんて考えられないレベルの有能 エルコン適当な下位伝説あたりだとわくわくアップ、ひと声は必須レベル >>215
守サポの自己バフだし、殴り合いが前よりも増えたからバックの守減少がやはり脅威かと むしろこれからの流れはアクト専でもバックスキルの重要性があがると思うけどな
あいどるみたいな脳筋ゴリラとかそれに付き合ってくれるゴリラじゃない限りアクトスキル十数個もいらん
そういう奴らに限って死体されたら脳筋棚に上げて喚く
バック専のスキルをいかに終盤に温存させるかがカギだから中途半端なアクトスキルや被った攻サポ入れるくらいなら特攻支えるスキル入れる
花嫁めぐがフロント攻バック今のままサポ攻だったら最高だったのに運営はそこらへんが分かってないんだよな
フロサポ攻特化に欲しいのは特攻バフでフロサポ特攻特化に欲しいのは攻バフなのに >>219
それ以前にスキル選ぶ時間あるなら素アクト連打しろよだなw
アクトスキルは4、5種類あれば十分だわw 6か月前
クマ吾郎は糞過ぎるwwwwww
今
クマ吾郎は使えるぞ
何故なのか? >>215
ランウェイもそうだけど決まった単パラ真っ赤にするのは強い
あとフロントスキルは普通に超優秀
バック専なら、無敵の乱れ撃ちとかで使うなら林原とかのカノン中だけど、歌の合わせに入れるならクリスマスウィッシュの方が絶対良い
2回使えるし自己バフも付いてるし 守減少でいいかとおもったけどサポゴミすぎて入れてないわ
これならもっとマシなサポついた涙色で持ちで良い気がするんだよなぁ >>221
あの時は特攻ゲーだから守の存在に意味が無い >>221
サイレントと同時実装されて死体とダウン追い打ちの争いが絶頂期だったからな
アクトとか人権なくなってた頃でしょ >>221
あの当時はまだ死体全盛で目玉がクリ晴だった
ヤリマン臭さがない純情アピールの愛ちゃんだったからだよ(本命) ビッチ愛というセカンドネームを名付けたコラ職人の罪は重い >>223
もっとましなサポ付いた涙色って最新の愛葉しかいないぞ
特攻専なら温泉春風がいるけど他は強気と頑張り屋さんだ
今はバックのスキルも良いのがありすぎて廃課金エーラー程自己バフ枠に悩んでるから南国愛馬よりクマ吾郎って奴もいると思うぜ >>221
時代がクマ吾郎にやっと追い付いたんだよ >>229
っお花見喜多さん
総パフォ低いけど踊り手あるから特化型 >>232
不運ちゃん普通にデッキ入りしてるのに忘れてたわw >>234
総パフォ低いから研修生枠の1番最後になるパターンだしなw
仕方ないです。はい。 大して欲しくもないであろう安物のぬいぐるみを
よりにもよってクリスマスに寄越したバカを前にしても
相手が金づるなら全力で喜んだふりをする
そんな、一流アイドルには必須のスキルそれがクマ吾郎 ぶっちゃけ、フロントゴリラの入れてるキャラはバックも超有能なのが多いから問題ないんだよね
マリッジ、ランウェイ、炒飯、紅葉色、巫女さん、メモリー、サイレント、ハプニング、大人なんかがあるから
エールサポは健気強・ハイタッチとかだろうけど選び方によっては憧れ強を入れられるし >>237
なるほど
ところで、幸楽ではクリスマス限定のラーメンとか出すんですか? 新規にみわこやさちこ描くより、ちびドル使いまわす方向にしたか ワッチョイ追ってみたらこのスレに張り付いてる奴や嵐カキコしてるのって糞雑魚ばっかやん スペジャンさんのスタンプに草不可避
今後かなり使いそう
あと伊藤ライフがいるじゃん! 軍師が会議室で真面目に作戦語ってる時には貼るなよ、絶対だぞ カノン入れるくらいならぐっちゃりとかクイズ春風でいいんじゃね 新しいTENGAのスタンプって使えるのか?
あれ使ったら掲示板の雰囲気悪くなりそう (´・ω・`)喜多さんかわいくない?
(´・ω・`)66連勝まで来てLv15位下のを選んだらあわあわくまさん一発で負けたよ
(´・ω・`)Sコーチまでとかはまじ ネガってたり凹んでたりする書き込みにうまい言葉をかけられんので
ドンマイスタンプがほしい 最初は50連勝までを繰り返してればいいんじゃね?
それ以降はクエP貰えないしさ
禿げない程度にいこう ちびどるスタンプは悪くないないくらでも増やせるだろうし >>255
そこはスペジャンさんのナルホドスタンプ大活躍だな >>258
プロ崩壊加速の戦犯になっちゃううううう
今回の新スタンプって作戦含めて誰かの提案に対して押すと
どれも良い感じの煽りになるよな 恐らくこれまでのプロ内メンバーの信頼感(冗談が通じる関係、プロ内の雰囲気になっているか)が試されるなw >>252
プロダクションの勧誘を断るときに使えるっていうか使う いつも過疎って閑散としてるのに心地よい雑音じゃ(昼間の口論を見ながら)
理想はメンバー全員の一番強いデッキを無駄なく使うことだよ
となると自ずと極端にサポ特化するより、各自の好みでちょい特化させてバランス意識した方が強い
でもエール特化が大勢いるなら、アクトガチ特化数名でも強い
比率の問題じゃあない? がんばれって何のチビドルなの?
ゆりなかパン屋に見えるけど 戦略面でプロが上手く回らないのって提案が聞き流されるせいだからな
なるほどスタンプで話が終わらされたらもう喋らなくなると思う >>265
そして出荷よー
真面目にいえば、スペジャンさん押す人は聞いているんだよな
無言切りてー ハ,,ハ
( ゚ω゚ ) お断りなのだ
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J がんばれスタンプに対してお断りスタンプのコンボはええな
勿論使う奴によるけど 交換所開いてくれたのはうれしいけどやっぱ上級は割高な感がするな 贅沢言うと教科書トレードもしたい
フロントの教科書上級を二個で、バックorサポートの教科書一個とかで
フロントの教科書ばかり溜るw なんかうちのゴリラが調整でわざと負けてるからモチベ下がるとか言ってくるから出荷するほうがいいのかな 自制できないゴリラには今の環境は辛いだろうから解放してあげなよ 前半からゴリラとか無敗神取れる自信あるプロ以外はデメリットしかないからな
周りも無駄にドリンク消費させられるし迷惑すぎる いきなり逆転されないかとハラハラしながら注視するのが嫌なんだろうね
そんなセコいやり方より全力でぶん殴って叩き潰すほうが精神的に楽なのはわかる その人ひとりが全力でやれば勝てるなら、好きに勝たせてあげればいいじゃない
調整して負けて、次に勝っても
今回勝った結果次で負けても、最終的にはそんなに変わらないよ
そして、その人が一人だけで全力でやって負けるんなら、それはそれで別に周りは痛くもかゆくもないだろ ゴリラ達でプロを作って大暴れすれば良いのよ
誰がフロントになるかで揉めそうだけどw フロントでバフデバフ要求するゴリラとひたすらフロントに出ようと交代するバックのゴリラ 全員ゴリラだと
バックからフロントへの強制交代が頻繁になるからなw
強制交代させられたゴリラは即座にフロントに戻るの繰り返し
別のゴリラもフロント交代をし続けるw いうてそのゴリラたちも調整なしで出会う上位神ゴリラには敵わないレベルなんだろ?
カードはもちろん動きの練度込みで 毎日やるのは選ばれし奴しかできんなマジで
底辺と裕福な暇人しかおらんのか しかしスペジャンのスタンプは掲示板で使うと草生えるわ
なるほど…と言いながらラーメン食っている姿が心憎いな 今回の追加スタンプはどれも作戦会議中に使える名作ぞろい (´・ω・`応援要請いつもロリータロリマンコちゃんだけ売れ残ってない? フロント空いてそうで調整しないからスター落ちしてる中堅やマイナープロ見かけるけどゴリちゃんたちはライダー気質もあるからか堅実な勝ちを狙えるプロに行きたがってチグハグ DGなんて毎月あるんだから今月は調整来月はゴリラとか
20時は調整22時はゴリラとか柔軟にやればいいのに じゃあ今月調整月なんで他所に勉強にいってきますね
そのまま帰ってこないのコンボしか見えない とりあえず会議が始まったらなるほどスタンプを押せばOKだな
\出荷されました/ フロントもバックも出来て罪持ち愛プロ50万ノルマでも平気な僕は不遜が許されるからやってみようかしら >>293
きっと、それが出来ないからゴリラと呼ばれちゃんだろう・・・。 >>296
その程度で許されるプロならたぶんなにやっても文句でないだろうしどんどんいけ ひと声22までスキル上げたが相当ぶっ壊れてる
もうひと声ない奴はフロント立つなどころかプロ入るなのレベル そんなに増加するんか?
20ので11万とかなんだが15万位増えんの? 南国いのりもテキスト詐欺だったんだな
基本係数低すぎて倍化して艶曲乗せるの前提の調整だわ ひと声欲しいんだけど、来月のおすすめ10連で来るのかな あれ…俺林原持ってるのに育ててないじゃん…
貯まってるクエガチャ使いまくっても育てるべき? >>306
純潔?の花嫁ガチャ回して出るアイリーンを混ぜると育つの早い >>310
嘘は言わないよ
豚は出荷してじゅあわくるくるだよ すぐに上位互換出るからコンパクト使わないで溜まってく一方だ そのうちスキルレベル人数分にノイズブロッサム効果のスキルとか出るんかね アクティブ数が少ないほど大ダメージというぼっち専用スキルが ゴリラ集めて楽園作ったらエールが少なくてやっぱ弱いのかな? >>304
ダメージ表記も極大とかじゃないし、いのりシリーズは便利そうに見えて全部ろくな数字出ないから仕方ないね
サポの方のテキスト詐欺とか出てきたらいよいよごちゃごちゃしてきそうだけど >>316
最上位環境には、500回600回エール連打するのが生き甲斐な
エールゴリラという種もいるから大丈夫だろ そんなエールしないでいいから作戦のタイミングで全体バフデバフしてください せっかく引いた童話いのりが全部のスキル微妙でがっかり感ひどかったなー ソロ戦で毎回1000万pt稼ぐのダリイ
でもあんなの何か月もやってられないから何とか10日で終わらせてやる >>319
連打してるけどタイミングも合わせるよ? エール連打しないでずっと時間待ってるだけの奴も使えないからな ちなみにゴリラを追放するなら来週月曜のAM10時頃がベストですか? >>326
(´・ω・`)一分切ったら待っててもいいよね? (´・ω・`)ねえねえせめてSSR3%にしない?だめ? 最終戦終了後の朝早くにゴリラ追放して暴れ猿に進化させてやれよ 童話いのりそんなわるかったっけ
サポが微妙なのは覚えてるけど >>325
アクトコンボ稼ぐからエール&デバフしないで
→うほっエール我慢できない
タイミングを合わせてもこれさえやれば立派なゴリラよ >>333
え?
エール入れるとアクトコンボって止まるの? 上級者もたまに軽い気持ちで涙色とか最初の頃に使ってるやついるけど
死体壁全盛期の今それやると相手とポイント離れるから死体壁されやすくなるんだよな ああ、アクトコンボ稼ぐ(けど寝かせたくない)からエール&デバフしないで って意味か
行間読めなかったわ >>336
まぁそれを逆手に取った作戦やってくるとこもあるから一概には言えないけどな
そういうの含めて色々とメタ要素の強い戦法してくるとこもいくつかあるけど
結局総合すると死体が無難に強いのが萎えるポイント さすがにバックのバフが終わるまで寝るのは難しいから
優勢でもアクトコンボさえ切られなきゃ勝てる自信があるなら
序盤のカノンはあり
うちのプロメンがやったら反省会 糾弾会なんてやらなくていいから個別指導で改善されなかったら除名の方向でお願いします 反省会開くのは見込みある奴だけだからな
見込みない奴はクビ候補の順位が上がるだけ しょうもないCD出してないでドリフェス中とクエスト画面とスカウト画面のBGMとっとと出してどうぞ リーダーや軍師が対戦前にフェスの方針書くだろ?
その後に新規追加スタンプ3種押すだろ?
その後に笑いが生まれれば良プロ
なんとも言えない空気になれば並プロ
スルーされれば無言プロ
スルーの挙句削除なら王政プロ いやアクトコンボ稼ぐにしてもエールだけは常にやれよw
相手が寝そうなら攻撃止めればいいだけ 童話いのりは使いやすいと思うけどな
強いかって言われたら強くはない 童話いのりはフロントに長く居たいゴリラが使うもの、
相手が全ダウンしてる時に当てればドリP100くらい回復するから 誰も朗報に目を向けなくなったな
花嫁愛音でたからいいけど もう朗報に飛びつくライト層消えそうなんだろ
上位は、ディーバ前に揃えてそうだし ディーヴァ終わったあとに結果表示で必ず弾かれるの毎回見て
マジで運営ゴミすぎると悲しくなるわ。恥ずかしくないのかね (´・ω・`)ろうほーで花嫁天音引いたけどどうなの?貧乏豚には○? スプーでNGしても出てくるから(´・ω・`)NG入れたわ ステータス大アップと
ステータス大増加
どう違うんです? なぁ?感覚麻痺してるんだろうが
平時よりずっっっっと重要なDG中のフェス終盤が重いの頭おかしいよな
逆だよね普通
まぁこんなくっそどうでもいいこと気にするのは俺だけでいいから
皆これからも貢いでくれよな!! スコア抑えの作戦だしてるのにスキル使う馬鹿ってなんなのかね
歌発動で誤クリ素アクトやミラクルなら許せるけど
わざわざスキル選んで叩く意味がわからない
シャッフル中で消費0で使えるならともかく
作戦も読めない脳筋は出荷していいかな? >>367
重くても動けるだけマシと考える人は頭のネジ飛んでる
フェス重いの改善しない運営は頭おかしいと思っても続ける人は中毒になってる 1・そんなにダメージが出ないと思って使った
2・周りの反応を楽しんで使った(確信的)
選んで使ったなら、こんな理由かな? アイギスもやってんじゃね?
王子は文字が読めないから指示だしても無駄w ちょっと追い上げくらった程度でオタついて強スキル使っちゃう奴wwww
私です 日本人じゃないから日本語が理解できてない可能性もあり 普通のミラクルスキルなら許せるが、強ミラクルスキルだぞw
しかも1発じゃなく3発もw 腐ったミカン放置しとくと頑張ってるエースとか逃げ出して崩壊するぞ
さっさと捨てろ! 日本語が理解できてない
ってのは比喩でもなんでもなく、実際海外勢がいるんだよね ミラクル10万のためにアクト1億捨てるとか、そういう話する? 余りに点数が低いと警戒され攻撃停止される
だから劣勢取るにしても適度に稼ぐ必要がある
チキンレースなんだよ
>>376
ごめん。それは出荷よー >>368
調整戦ばかりで鬱憤溜まってる人も結構いると思う。。 神狙いなら仕方無いけど、負けてまで抑えてるところは不満も多いだろうな
毎日1時間の退屈を強要されるほど報酬変わらん ただみんな耐えてる中で一人で暴れてるゴリラとか反抗して勝ちに行く相手の時もN1枚ユニットの奴とかは出荷だ >>368
ウチにも作戦・会議室無視いるけどその人会議室に書き込んだ事も無いし
割とマジで外人なんじゃないかと思ってる チャットすると死んじゃうの?って位無言の奴もいるしな
外人かと思いきや作戦は理解してたりとか色んな人がいるもんだ 「開幕はダンスを使います」と言ってるのに開幕キラソンを何度もするのが以前居たなあ
「キラソン使わないで下さい」と数回注意されても、反応無しだったので追い出されてた
あれはやっぱ外人だったのかな そんなにフロントゴリラしたいならソロになればいいのに
なんでならないのかねwwwwww ソロになったら自分にエールかける奴がいなくなるじゃないですか、やだー 何で4コマの話題が無いのか…
ようやくキャラが絡んだのに ゴリラ嫌なら切るか自分でプロ作ってまともな人材集めりゃいいのに なりたいのは野生のゴリラではなく動物園のゴリラ
飼育員が居なければ死ぬ >>392
皆が「気の毒に…」と思いながら黙っててあげた事をサラリと言いおったw
マリッジ複窓ウィンクでバック1人2.6億は稼げるしおかえしも入らん
空気悪くするゴリラ飼っとくだけのメリットは感じない、さっさと処分よー 愛音のよくわからない優遇は何だろうな
他はくっそ適当なのに、愛音の4コマだけ良すぎ >>394
ストーリーとか色々期待してた層もう別ゲー行っちゃったろ・・・ キャラの掘り下げ関係は、チン毛が「こういうの好きなんだろ?」みたいなドヤ顔してるのが浮かんでダメだわ チン毛って毛髪がチン毛なの?頭のなかがチン毛なの? 何かゴリラを追放するよりセルフ出荷のほうがいい気がしてきた…。 ゴリラを出荷しないプロ側にも問題あるからそれが正解 ゴリラがいたので追い出そうと思ったら
実はゴリラの群れに自分が迷い込んでただけだったのだ A「ゴリラ出荷しようぜ」
B「そうだな、ゴリラうざいし」
他プロメン「じゃあAとB出荷で」 争いは同レベルでしか起きないらしいから、ゴリラと揉めるのはチンパンだな フロント好きは短気が多く文句ばっか言ってるイメージ
何故か文句言ってる割にはプロから抜けない
自分でプロ立ち上げろって毎回思う 文句や注文だけする奴は寄生と変わらんからな。
そういう奴は自分からは何もやらんよ >>405
(´・ω・`)らんらんこういうの好きビシィ フロントに居座る奴って自分が主役とか思ってる奴でしょ
典型的キリトさんタイプ、他のプレイヤーをNPCかなんかだと思ってる
そういう奴がスキル厳選もせずにお勧め編成でエースとか言い張る (´・ω・`)メンバーが満員になったんで、戦力増強のために無課金を切って課金入れたい
(´・ω・`)いきなり追放はまずいよね…何か良い理由考えなきゃ 入れたいって、入る奴決まってるならそいつより弱いことを理由にすればいい
まだ入れる当てもないのに切るのはさすがにアホ >>425
勧誘されても満員だからと断る奴もいるしなぁ
自分のせいで誰かが追い出されたら逆恨みされる可能性もある 勧誘ってまさかランダムで選んでんの?
課金者なら誰でもいいとか思ってるならアホだし
誰か特定の個人を狙ってんじゃないのかよ 枠いっぱいで勧誘するとかアホなの?豚が出荷されろよ 枠いっぱいなのに強い人流れてるから勧誘・・・おにくかな? >>419
みんな自分はバック専だから〜とか言ってずっと後ろに引っ込んでるから、
しょうがなく防御カード揃ってるしデッキ特化させて前にいるわ・・・
せめてドリP回復したいから前で交代希望出してる時は引いてくれとは思う バック専だとわかってるなら
交代希望程度で揺らぐ意思じゃないことくらいわかるだろ
前でも少しは耐えられそうなやつをこっちから引っぱりだせばいい こっちは他よりじゃぶってて優良スキル多いからフロントやってるのにバックから>>419みたいに思われてるんじゃもうフロントなんてやりたくなくなるな
アクトやチャージやドリP回復のタイミング考えながら前衛やってるより後ろで脳死でエール連打してるだけの方がよっぽど気楽そうでいいわ 上の方の神プロだと、フロントは廃課金様専用の席
バックは微課金でもある程度代用効くが、フロントはそうはいかん >>432
実際脳死エーラーは気楽だからな
勝てるのはジャブった入手したキャラの強スキルブッパしてくれるおかげだと思ってるんで
ほんまアタッカー様には感謝しっぱなしですわ >>432
プロによるだろう
自分のところとかフロント少ないから
フロント希望の奴とかむしろ感謝するレベル 何だかんだフロント希望は少ないわ
求められているのはアクトゴリラじゃなく自制できて作戦通りのタイミングで強スキル打ったりしてくれる人材だけど ジャブラーフロントが居ないと脳死エーラー無意味
脳死エーラー居ないとジャブラーフロント無意味
神プロ相手だとこれを痛感させられるからどっちも大事 勇者様は強スキル撃った後もフロントから動かないから‥ トレード始まらねえ…
一瞬おしらせに出たのに消えやがった アクトを重ねるだけの脳死フロントが序盤いて、ゴリラが中盤から出て来て、
いつも遅刻してくるゴリラ長老が終盤来るんだけどお前ら違うの? >>442
全部やってるわ・・・バフ回し終わってある程度バック専メンが引き籠り始めたら素アクトでコンボ稼ぎ始めて、
中盤から曲属性に合わせて軽めのスキル解禁していって、終盤に強アクト連打。
もちろんちょくちょく下がってチャーハン、サイレント、ハニトーとかの強スキルも揃えて撃つけど フロントもバックも頑張ってるんだぜ!(ドヤァ!) >>444
バフ回し終わっているのにアクトコンボ稼ぐとかいって
攻撃するゴリラって邪魔だよな コンボを増やす提案を出されているが華麗にスルーされている会議室も有るんよ
うちのプロ面とそっちのゴリラとでは大差無さそうだと感じるぜ? >>423
(´・ω・`)ガラプ豚に無課金だからクビって言われるの辛いね ウチは作戦もクソもなく準備ができたら殴り合うだけだから… 婆さんやタブに無いのじゃがトレードガチャはまだかのぅ… おじいちゃん、もう3回やったでしょって話なんだろうけど
あれやり終わっても日付変わったら広告出るからはじめてトレードやった頃は
「日付変わって復活するのか!」とぬか喜びした事あるな おじいちゃん、もうとっくに始まってるわよ
(15時過ぎ時点) らん豚のくせに、なんでこんなにやる気にみちているんだ
ファッション豚とか臭すぎやろ トレード来たから交換要員取るためにレアチケ100枚回したら、御三家以外のSSRが5枚出てくそわろた
こんなこともあるんだな >>455
今は御三家の立ち位置が15枚くらいに増えてるのよ
そいつらも埋めないといけなくなったってこと 昨日うんこが長引いて人気ptが半端になっちゃったんだけど
ちん毛? いいかげんログを見やすくしてダウンロードできるようにしてくれ >>455
君最近SSR当ててなかったでしょ?
ちゃうならこれからしばらく当たらなくなるな >>460
これやったら素人でも戦犯さらされて人減るの分かるけどな
ちん毛分かってないだろうけど ログが見にくいおかげで助かってる連中がいるのは間違いないね
良いことかどうかはまた別の問題だけど 中堅で毎日ログインはしてバフ貰って後ろでカノンとかテキトーに打って残りをエールだけしてるタイプの寄生はログがバレないのはうまうまな環境だろうな >>465
これ俺じゃないか・・・
ちゃんと指定されてる時間にデバフ使ってるけどダメ? アクションと神曲が重なると神曲発動画面になり
自分がどれだけの数値出したのか分からなくなるw
直前の自分の行動押してもみえねーw >>468
バフ貰って決められた時間にデバフ打ってるんだから十分だろ
伝説常連や神プロレベルだと文句を言われるだろうがな このゲームめっちゃ人減ってない?
今一番競争率高いのってアクトレスでいいんだよね? だよね
今10位以内の半分くらいリセマラの残骸とかが多数のアクティブ二桁いないようなとこでビックリした トレードガチャの素材が足りなかったから虎の子のレアガチャチケ20連したら
New 【冬ライブ】佐伯某がでたんだけど、ソレジャナイ >>474
前半戦なんてどこも神狙い以外は調整してるからそんなもんだろ
本番の順位は明日ぐらいから アクトレスも2回目だからトーク行ったり、ビギナーの取りこぼし神カード拾いに行ってるところもあるんだろうさ たいして盛り上がってないはずなのにドリフェス糞重いってどんだけ鯖ケチってるんだよ サーバー増加するなら止めないと駄目なのに
ほとんど何にもしてないからもう諦めろよ >>480
無停止でも可能だぞ。いくらでも手段はある
ここの運営なら今さらカイゼンも強化もしないと思うが 一応BD時代よりはかなりマシだけど鯖強化ってより人が大幅に人が減っただけにしか思えない
引退者続出イベントは一本糞事件が2位でBDみわこ無双がダントツ1位だろうな 平日なのに歌発動やクエ周りだけでみわ子ってからな
週末やばいかもしれないね BDみわ子無双は1回目は仕方ないとして、決定づけたのが2回目だな。
まだctr押し封じられる前でしょう。劇場版おにくやら懐かしい 花嫁天音のブーケトスはダウンに特大ダメのコーリング仕様効果があるので使い方によっては >>487
アレにそんな効果があるのか
初めて知ったわ >>487
(´・ω・`)またらんらんを騙そうとしてない? 花嫁とか南国とか結構な金使ったからもっとほめてくれよ フロントによる嫁愛音sageは艶やかシングの強さを隠すためのじょうほうせんな気がする 今回の花嫁1500x2しか捲ってない
無くても変わらんな いるならディーバくらい開幕から参加して
誰か早めにエールコンボ40くらい積むの手伝って
サポートスキルも考慮してデッキを組もうそしてレベルを上げよう
人からエールをもらったらお返し、お裾分けをしよう
全員とにかくデバフを持ってこい、もしくは持ってきてるやつを使ってくれ俺だけ撃っても点取れないから
終了五分、十分前に来て活躍しようとしないでもっと早く来い
参戦ボタンだけでも押して
これだけ改善されればうちもビギナー伝説くらい余裕だろうに 余程酷くなければ開幕参加とデバフで15人いれば
ビギナー伝説くらいは調整せんでも取れるな
動けりゃ半分でいいわ なんで未だにそんなゴミしかいない掃き溜めで燻ぶってるの?
始めて一カ月にも満たない生主が囲い連中とお遊びで作ったプロであっさりビギナー神取ってるこの時期に? ふー
前にスレで浴衣愛音の妄想シチュいいぞって話が出てから気になってたけど
パネルであぶくみわ子が2個手に入ったからレアチケクエチケ総動員してリミマにした
満足した。
花嫁愛音?ありゃ駄目だ、出ない ビギナー伝説なんてアクティブ3人でカノンそれぞれ3枚積めば取れるよ 余裕であるだろ告知するし
ビギナーは、思ってる以上に今ボロボロなんだよな 自動配置でビギナーに回ったんだが、初日昼で勝ち点2、それで9位だったのは驚いた >>501
(´・ω・`)らんらんもろうほーあるか知りたいあと四枚なの 花嫁愛音は万一もう一枚出ると勿体ないからみわこ使うのは終わってからだな。 朗報はいつも通りなら月曜あたりにSSR2倍のが最後に来るはず >>506
(´・ω・`)覚醒すると白のドレスなくなっちゃうんだよねーでもそのために予備おくほど余裕ないし…
(´・ω・`)取らぬ豚の皮算用 豚は豚でも人を喰う凶暴なブラッドボーンもいるからな
らん豚は出荷される運命の豚だけど (´・ω・`)嫁めぐって結構便利そうだけどそうでもないの?これだけ引けてないんだけど ミラクルゴリラする分には必須ってくらいで普通にやる分にはユニットに入らないと思う (´・ω・`)基本バックエーラーでたまに前出てダウン特効と強アクト打つくらいの感じ 特攻のことは忘れて、起きてるメンバーの守UP*3回が使えるか使えないかはお前さん次第 >>517
(´・ω・`)らんらん豚だけどがんばるねもってないけど つーかそんな器用貧乏な編成するより役割特化した方がいいと思う
強スキルは持っててもサポ乗ってないじゃなかろうか (´・ω・`)らんらん生まれたばかりの豚だから特化できてないよ少しづつそろえてるけど 最近神プロでもアクト警戒するあまり、全パラデバフ食らってもホワイトノエル等で起こすところもあるし
ミラクルもうまく使えば稼げるんじゃね?と思ったけれど
やっぱり多少なりバフのった相手だと、アクコン積んだアクトの方が威力でるなこれ
稼ぎ試合だと有能なんだがなぁ (´・ω・`)嫁めぐサポ無邪気はわんぱくやドルオーラ強などと同時に発動するとアピール力が何十倍にもなる神スキルだよ
(´・ω・`)入れないとか言ってる人はエアプなの?時代はミラクルだよ 数10万のミラクルが何十倍になっても億出せるアクトには勝てないし (´・ω・`)情報なさすぎてらんらんどうすればいいかわからなくなっちゃう
(´・ω・`)ここ読んでると大体雑魚扱いだし くっそハマれば無敵で1発15億〜20億行くで>パラソル観覧車まほー ミラクルコンボ狙いでずっと張り付くプロメンのせいで無敵中にフロントに出られないのですがどうすれば良いですか?
> < どのレベルでの話なのか知らんが
無敵をメンバー全員で回すようなプロなら「お前ひとりがチェイン狙うよりその時間で一人でも多くの奴がミラクル撃った方が稼げる」
固定や数人で回す場合でも「チェインなんて狙ってる暇あったらリカバリーされる前にさっさと撃て」
との事を伝える
それでもだだこねるなら出荷 張り付いているのがリーダーとサブだったりするんだよなぁ
俺が出荷されるべきだよなもうw オレがこうしたいと思ってるから察してじゃ解決しない直接言え >>532
正直こういう所は結構上のプロでも存在する
無敵とかdadadaとかは混雑するからフロントで撃つもん撃ったら熱望出せばわかりやすいのにな みんなのプロはゴリラを出荷するときにあいさつ帳に何か書く? >>535
今日はポイント稼ぎましょう^ ^
↓
寝デバフ入れまくってコーリングで軽く億オーバー出来る無敵中に張り付きゴリラ
↓
無敵中にフロントに上がったのは半分以下
あっハイ・・・
みたいなことはしょっちゅうあるな 基本的に強ミラクルチェインしたら次のために雑魚ミラクルベース入れて待つか
全ミラクルを連射して(チェイン自由に取れ)さっさと下がるかだろ。
うちは全員連射でとにかく残さないようにしてる。
悲惨なくらい素ミラクルだけチェインして観覧車が全部スカってたこともある。 神プロでチェインとか狙ってるアホはいないよ
時間勝負だからな >>531>>542>>543が全て
下手に水鉄砲撃っとけとか欲ばると回転が遅くなってよくない やっぱそうだよな
合理的に動けないから色々と届かないんだろうな 自分で前出ろよw
>>540とかまともに動いてるのミラクルゴリラだけやろ >>546
普通に上がる気有るからデバフ入れた後に交代熱望出しているんだけどさ回ってこないんだよね
不思議とw ちゃんと決め事作っときゃストレスなんか溜まらんからな
チェインしたくてたまらないゴリラも、上手く回せて成功した時の最終スコア見たらいつもと桁違いすぎて満足するだろ
基本は脳筋単細胞だし >>546
無敵のミラクル攻めは前から引っ張るのが正解
それができてないプロは所詮そこまでのレベルって事 スレの意見を見て抜ける気持ちが固まったわ
今は多少強くてもここから上で頭打ちだろうし
結論を出す助けになったからお前等に感謝感謝 そしてまた一人無言勢が出荷されるのであった・・・
カード資産も状況も違う前提で話してるスレで自己完結しちゃってる人を欲しいプロは上位にはそう多くないぞ チャンソンから声を掛けられないレベルの糞雑魚だが間違ってもこちらから参加希望出さんわいw やっぱ無言勢って糞だわ
なんにも言わないくせに勝手に不満を貯めこんで改善しないプロは糞と言ってるんだろ ちなみに普段は結構意見を言ってたりするんだけどね
色々と思う所が有って今回でもういいかなってなった
愛着が薄れれば改善の意見も出さなくなるだろ? >>557
リーダーサブリが言われないと気づけないようなプロはどうせ成長しないよ
出荷が正しい 愛着感じないプロで一日一時間拘束されてても仕方ないしな
どうあれ出荷された方がいいだろ こういうゲームは半端なやつはヘタに愛着とか考えない方がいいぞ。後悔するよ。
自分が満足できるところ見つかるまで転々としてろ。
意思表示がヘタなやつはまわりにも迷惑だしな。
我慢することはないぞ、気にするな。 10頑張って1しか返ってこないプロにいてもそれこそ時間の無駄 とりあえず言ってみてもいい気もするが
それで改善する余地ないなら出てけばいい 雑魚すぎるのは流石にお断りだが、お前さんみたいなのは神プロリーダーや軍師からすると相当ありがたい存在だよ
良いところに行けるといいな (´・ω・`)君、うちのプロじゃない
(´・ω・`)空き巣中の SR以上確定セット
SSRが出たら花嫁のどれかが確定
お一人3回まで、三回目は花嫁交換チケット付き (´・ω・`)花嫁確定セットとほとんど同じちゃう? ありがとう、いつもの千円ゴミセットの方か・・・
てっきりまた安くパネルガチャ券がついてくる方かと思ったけどそんなに甘くないな エピソードで憂みたいなアイドルとか言うセリフあったけど憂って誰だよと思ったら影島の前世か
チン毛ちゃんと直しとけよ
補填はSSRチケでいいぞ
あいこんの資料集で作ってるのか
名前変えるだけなんだからちゃんとアイドルうぉーずの設定作っとけ しかし、ののはなんでエピソード皆勤なんだろうな
正直興味n…なにをするきさまらー エピソードは声ついてるしこのゲームの中じゃかなりマシな方だろ
漫画とエピソードはまぁ好きな自分でもラノベとキャラエピソードは擁護できないけど
ののは真澄キャバメイドの温泉旅行にののがいて浮きすぎてるな
ロリ組ならまだ浮かなかっただろうけど >>574
俺も当然読んでないけど、こんなのすら
オリジナルじゃなかったのかよ
ちん毛仕事して? 運営が1位にはプロ限定の特別称号作ってくれるフェスイベとかあったら面白そう 選抜戦とかやらんかな
予選10位以内でが決勝いって総当たり戦 決勝行けるプロは面白いかもしれんが行けないようなプロは糞つまんなそうだな もしくはプロタッグ戦
それぞれのプロが全員フロントと全員バック
フロントやバックだけが強くても勝てない
チームワークも試される それこそやばいだろ
ギスギスで地雷ってずっと晒されるぞ 正直マンネリ化しちゃってるんだよなぁ…
刺激が欲しくない? 気持ちは、分かるけど
これ以上下の奴痛めつけると持たないだろ 他にはメンバーシャッフルドリフェスとかもいいな
在籍プロ関係なく完全ランダムで、ただし総合レベルで上中下級にわける
要望送っとくか プロ内で2チームに分かれてミニゲーム戦とかしたい
ようはドリフェスの練習戦・・・重くなるので無理かorz まずログボアイドルシリーズ同時受け取りできるように要望出したほうが良いかもしれん
キラめぐ、野外天音、キラ星菜とか古参は要らないしデッキに入れないけど、
新規には使えるの半年先とか馬鹿げてる・・・下が先細るとどんどん引退加速してる上も困るから何とかしてほしい >>580
うららリーダーは本名っぽく見えるから面白い うららリダの名前ってやっぱり前世なの?
桐生と高崎がどっちも群馬の地名だからそうかな程度に考えてたけど 高崎聖はうららの前世の名前だぞ
ちなみに前世の好きな食べものは桐生のひもかわ >>592
(´・ω・`)らんらんぶひってSSR増えてきたからみわ子先払いして欲しいわ >>592
ツイッター見たら中の人に要望伝えるって
チン毛プロ設立のときにアイス食いたいだの言わなくなったからみわ子の中身はバイトじゃなくてチン毛本人か社員っぽい
(あくまで要望やコミュで書くよりは)ツイ凸の方が意見言うこと聞いてくれる チン毛がプロ作ってプレイしてた時には、みわ子ツイッター止まったって聞いたことあるけど
事実なら中の人間がだれかは想像つくな クソフォン社員けっこういてバイト雇ってるみたいだけどチン毛にツイとユーザーとプレイ、コミケ売り子やら雑用やらせすぎだろ
チン毛酷使は構わないけどあいつ一応取締役なんだろ
主な収入源はこれなんだろうからもっと人使えと思ったが山本からして無能だし下手したらチン毛より無能なの来たらムダ金だな チン毛頭とフルネームで呼んでやれよ
お前ら最低だな! 山本「AVプロダクションを作ってトップに立つのが夢でした。」 >>575
(´・ω・`)結構面白いじゃんお嬢様ちゃんかわいい 昔それなりに動いてたんだろうに
今では1人しか動いていないとこ増えたね 動いてるやつも移籍したらいいのに、動かないんだよな。
このゲームある程度して動かなかったら解散するように
運営がした方が良いわ。 多人数がメインとはいえソロや少数でやってる人がいたっていいだろ
こうプレイすべきって考え方を押し付けると逃げていく人が増える一方だ 多人数でやるメリットが月に一回のディーバと罰ゲームみたいな愛プロだけだからな
冷静に考えたら少人数で気が向いた時にちまちまやるくらいで丁度いい >>599
それテンプレだぞ
去年から言ってる奴居たはず・・・ 強制解散はやりすぎにしても、再編うながすようななにかがあればいいんだろうね
ソロプロや抜け殻プロでのんびりやってるとやる気まんまんのとこに自分から行く気はまず起きないからなあ…… ソロでひたすらレアチケためて結果に一喜一憂するだけのアイドルもいいもんだよ >>615
それもいいな
だがそれの為にSSR確定チケを取りに行かないのは勿体無いぜ? 色々ゲームある中でソロやるならこのゲーム以外がよくね?
エロも条件厳しめだし何でわざわざこのゲーム?
他ゲーならソロでも俺ツエーすらできるのに・・・。 毎日決まった時間に出来ない人も多いからな、
むしろ毎日のようにドリフェスしてる人は全体から見たら少数派 まあいろいろな人がいて面白いよねソシャゲ
でもソロや過疎プロでたまに居る自バフマンはマジ勘弁見ててうんざりだわ
相手してても面白くないしな
それだけ動くなら是非とも大手に移籍して欲しい 意外とソロや少数を許容できないのが多いんだなw
アクトレス神や伝説級のプロなら実害なんてないだろうに たかが数人のレスだけみて決めつけられるのも困るのですが そもそも興味がないのにスレで湧かれても困るんだよね ラブリーとクールはわかるんだが
パッション(情熱)の立ち位置がよくわからん
明らかに情熱なさそうな奴がパッションに区分されてるよな 運営的にソロは、熱くなってガチャしてくれる人多くなさそうだし
美味しくないんじゃね 課金ランキング上位にいる過疎プロの奴はサクラだもんな >>622
べ、別に過疎プロに限って一本木持ってるのが気に食わないわけじゃないんだぜ 過疎プロ一本木持ってるの多いよなー
10人ちょいでパフォ値120万以下がほとんどのプロなのに全員一本木持ちなの見て頭クラクラしたわ
MAX報酬ってプロメン多いほど引く確率下がるって説を信じだくなるわ おにく他廃プロの総合計<ゴミクズのエロ見れる程度にやる勢の合計ってことだと思う
俺には全く理解できないけど、DGとか適当でエロのために頑張っている連中居るんだよな
エロ見るならエロゲやればいいのに コスト14以上、SSR1.5倍、SSR2倍
3回はあるから、あと1回だな 残りパネルが2枚、うちSSRみわこ1つ
SSRみわこ欲しいからろーほー待ってるけど、引けなかったら更に3000円か・・・
5000円頭みわこセット買った方がいいような気がしてきた。運よければ花嫁SSR出るし。 クエチャ20オマケにつくしね。
1500円での5割みわこに賭けるで引けなかったら4500円かかる。 正直大手みたいな常勝軍団がやってるみたいな精密な動きとかが面倒で
ほどほどに勝ててほどほど負ける、それくらいのゆるいプロのが性に合ってる
LIVEバトルにしても連勝報酬狙っていった方が良いのは良いけど
そこまでやるのは面倒だからマイペースでやっていればよろしい
そんなスタンスでプレイしてもいいじゃない。 保険のヴァージンロードでウエディング渚入れてるけど出来れば切りたい
わくわくアップ単体だとちょっと弱い感じ ガッチガチのところはゲーム内容とかどうでもよくて、承認欲求満たされたいだけの層だから噛み合うわけがない ゲーム内容にこだわるからガチ化するんだろ?唯一ゲーム性を持ってるのがフェスなんだから
自分をフルボッコにしていくプロ憎さのあまり残念な感じになってるぞ >>638
いざこう言うと勝手にしろとか言うくせに普段は過疎で動いてるのはもったいないから移籍しろだの好き勝手言う糞ガチ様達 >>621
自バフマンだけどどうせ数の暴力でフルボッコするんだから経験値と人気ptくらい稼がせていけ 自バフするソロと当たるようなプロにいるのに突っ込むべきかそんなところと当たるくらい過疎ってるのに焦るべきだと言うべきか ディーバだけでも出席率良ければ神曲順しか決まってないような緩いプロでも両時間エキスパート伝説余裕なのに、
上の下もお互い決めつけで酷いことになってるよな・・・ 出席率も良くて人数も揃ってる緩いエキスパートの伝説常連プロを探す方が難しいと思うんですけどw まったり伝説プロなんだがDG直前に超やる気ありそうな人が入ってきた
調整なんてしないのでいつもどおり月は大勝、火水は大敗してて
その人が反省会してたんだが旧メンバーはまあ、いつもどおりだしって感じで
適当に新スタンプ打って流してたんだわ
そしたらとうとう昨日その新メンバーが出て行った
いつものパターンだと今日以降全勝して伝説入りするんだけどな
新スタンプの煽り力すげえわ 新スタンプの効果試すプロとかの勧誘担当も大変ね
反省の意を込めてDG後スタンプ押したメンバー全員で枠飽き分勧誘してこいよ 個人とプロのミスマッチはしょうがないが勧誘担当の苦労も察してやれよw 勧誘大変なのは分かるけどうちのプロまったりプロだったはずなのに
入ってくるメンバーがガチより過ぎてそろそろリーダーが出荷されそうなんだけど
前から作戦決めるくらいはやってたけど最近は試合ごとにデッキ編成にまで注文がついてきて正直しんどい 基本プロはリーダーの所有物だから自ら出荷じゃなくて嫌ならメンバーを出荷するなりプロを解散しちゃえばいい
勧誘や運営プロの維持管理の大変さは経験者でしかわからない メンバー欄見るとリーダーが3ページ目にいるプロってあるよな
乗っ取られたの? 外部に研修に行ってたリーダーが元プロに帰還して再指名されただけじゃね 案内所に出て勧誘に対して新TEGAスタンプ押した過ぎて震える エースアタッカーとしてアクトレス二冠取って案内所出て勧誘全部TENGAで一蹴してそのまま巣に戻るっての超やりたい誰かやってよ プロがリーダーの所有物ならアイシチュ(ムンパニ)とか小夜とか騒動になってないんだよなぁ
こういうジャイアンな奴がリーダーのプロは大変だろうな ディーバ直前にBBとかいう最大級のジャイアンが出現したんですがそれは・・・ それはまだ穴が少なく肩書きが貴重だった時の神プロの話だな
こんだけ過疎ってる状態でニコ生みたいな使い捨てプロですらビギナー神が取れる
歌追加も終わりアビpも余ってる連中が今更肩書きや看板程度で騒ぎとでも思ってるのか? 肩書余ってるよなー
使わない肩書を合成して強肩書にできるようにしようぜ まぁ少なからずリーダーにはデッキを一通り目を通して貰いたい
総パフォ詐欺してる奴居るしこの辺の線引きが難しいな >>669
別にリーダーに全部押し付けないで、おぬしがチェックして進言してもいいんじゃよ?
いまどき藤丸入れているやつとかイラッ、とくるけど ああ次のどきめもは喜多さんがSRでイレーナ・ロリマンコがRなのか
また途中参加SRでも出てくるかな >>670
他のゲームで何回も見てきたしこのゲームが一番酷いからお断りするわ
スペジャンは流石に見なくなったけど恒常藤丸以外に何かの他の未進化SSR有るだろと毎回思うわ ハンバーグはきらめぐと同等だからどんどん入れていこうぜ >>676
ゴミとか言われてたから引いたけど放置してた
じゃあ入れてみる 他の有力カードに比べてゴミってだけで
SSRでは使える部類かな
神たちは入れてないけど 1:丁寧に教えて、作戦を理解できる知能があること
2:そこそこカードを育成をしている
3:DGだけ遅刻しないで参加すること
人材難だわ。敷居高杉かもしれん。運営LV100までただで走れて
URMAXカード1枚渡すキャンペーンとかしてくれ。
人がいなさすぎる。マジで。 >>680
完全無課金の俺でも入れそうなプロだな
ディーバ終わったら放り出される運命なんだが拾ってくれよ 遅刻しないで参加してくれる無課金やニート達はDG5位以内に
入らないとすぐいなくなるからな。人事担当は頭抱えてると思う。
いい人材大手が独占してるよな。ほんと。
リアル社会とある種似ているゲーム。 >>683
だから言っただろ
このゲームはギルドが育たたないってさ >>683
1位以外の報酬美味しくないのですもの
いい人材は1位狙える所に移るのは必定 使い捨てプロでもビギナー神が取れるってコメよく見るけどさ
寄せ集めでもアクティブがあんだけ揃ってればそらそこそこ強いだろ
と思った土曜日の午後 ここの運営にはまるっきり期待してないけど、今度の6/20のマイスターズっていうのが
従卒制度的なもので、神プロに新人を育成させるユニオン的な何かという可能性が
…ないよな。私の一番星(my star)でイミフなイベントやる可能性の方が高い
>>685
1位は欲しいけど、それ以上に温度差が問題なんだよ。無遅刻無欠席でやっていると
DGですら参加しない、愛プロ100Pのやつと一緒したくなくなる。結果出荷 >>687
その辺はノルマ設けるしかないよ
ノルマ無くても全員動くのが理想だけど実際はそうもいかないからね
動かないメンバーの足きりは必要
そこをちゃんとやってないと動いてるメンバーほど不満が溜まって脱退に繋がるし >>687
元ネタゲーからの予測だと談合で稼ぐイベントって話だぞ LIVEみたいなガバガバ調整で皆でチケット錬成しまくれるといいな 談合イベかよw
それってソロの奴死ぬんじゃねーの?
大きなプロ同士が談合提携と化した方が話は早いだろうしw イベントほどではないだろ
アレこそみんなが認める神イベ LiveイベはスカPとコーチが増えていった
あと当時の相手固定できたしなぁ キャラバンとかどうでもいいからLIVEイベやれよ
と言うかシャッフルと同時開催してよ ディーバみたいな調整祭りでさえなけりゃなんでもいいわ
>>689
累計ポイント勝負になるなら談合祭りの糞ゲーになるよなそりゃ
報酬はしょぼくていいぞ 最近始めた雑魚だけど
WIKIとかが充実してないし
検索してもブログとかヒットしないし
圧倒的に情報が不足してて
どれが使えてどれが使えないのか分からない >>701
どうやったプレイをしたいかによって初期の育成方針が変わる
課金ガンガンするのか微課金無課金にするのか
ゆくゆくは大人数の所に行きたいのかソロでダラダラやるのか 初心者に優しいプロにでも入って教えてもらうのが一番手っ取り早い やる気ある新規なら伝説プロに入って
情報教えてもらえなさいな このゲームに関して言えば使える使えないは仕様変更とかでその都度変わるから
特にWikiみたいなとこだと使える使えない論議は荒れる元なんよね
ここみたいな掃き溜めのが生の声になってて有用よね プロの作戦によって何が使えるかとかいろいろ変わってくるしな
まぁそんなに大きく変わらないだろうけど
これはプロメンに教えてもらえが一番いい答えだよな 下位伝説プロメンなんか課金してる奴ですら素の愛とかスペジャン、藤丸、近江屋、バーグ入れてたりするんだぞ
ここで聞いた方がましだ スペジャンだけはなんで入れてるの?ってレベルで使えないからなぁ
総パフォアップ目的とか言われたら何も言えんけど ここで聞いたら聞いたで酷い廃課金ユニットのアドバイスされるかスペジャンさん推しされるオチじゃね その廃課金ユニット無いとやっていけないのが現状だからなぁ
何も知ら無い方が幸せまである 町内会のテニス大会で勝ちたいと思って練習方法聞いたら、
ウインブルドンでベスト8目指してる選手から普段のトレーニングメニュー渡された的な どっちが幸せかだよな
絵がいいからまったりやるつもりだったのに
さまよって入ったプロが神取ってもう下では満足できない体に 有用SRリストあったからあれ再掲してやればいい
俺の手元には無いが お船から来ると課金の感覚違いすぎて戸惑う
枠増やしたり愛着あるキャラ強化するために金使うなら分かるんだが
ゴミレア一枚に300円は狂ってる ぼこーとかドックとかイニシャルコストをそれなりお出しすれば後は快適お船ライフが出来る
そんなお船とは違うんです
アイドルは遊びじゃない修羅の道 船で三年弱使った金を一回のガチャシリーズで溶かさせるそんなゲームですよ?
冗談抜きで >>718
お船ってやったことないけど、10万とか課金かかるんだ
思ったよりきついな 課金して機嫌損ねる位ならしなきゃいい(経験談)
課金して欲しいならもっとマシな内容にだな・・・ 課金もそうだし、イベ中に満足にゲーム出来ないのが論外
これも仕方なく受け入れてる人は調教されすぎ このゲームほど無課金に優しいゲームはないだろw
スカウトとライブに張り付けばいくらでもガチャ引き放題なんだからw >>719
枠の拡張系で20K弱レベルの限界突破アイテムに16K位
あとはゲーム内消費系の課金アイテムに15K位は使っただろうけどそれでも合計で50K位だろう
3年弱でこれだからアイドルとは全く次元が違う 微課金には厳しいけどな
壊れと呼ばれる上位陣には必須カードを毎回出るまで回すか完全スルーかの2択しかない
朗報だけ回す(毎回一万近く)となるとエロ目的ならいいが、戦力強化になることは稀で大抵痛い目をみる >>724
だからマクロ自慢と暇人が
色んな奴馬鹿にして時間無い奴がどんどんやめてったんだろ・・・ コミュ力あったり古参だと上位プロに潜り込めるから無課金で神アイドルとSSR確定チケ貰えるからかなりうまい
今ならビギナーもあるしな
過疎ゲーのくせに全盛期グリー並みの収容人数のギルドバトルさせられてるから廃課金ゲーのくせに無課金でも甘い汁が吸えるな
狙ったSSR出そうとしなきゃそこまで金使わないでR、SRのエロたくさん見れるな
そのSSRが劇絞りでエロ見たきゃ凸しろ
完凸してもガチャ追加が早すぎてURのアニメショーンしませーん!wってのがこのゲームが糞な理由の一つだな 更にAV女優侍らせて金払ってるユーザー煽ってくるからな >>716
逆に緑の悪魔から流れてきたなら大丈夫かもしれない そもそもハーレム絵は影武者だから凸しなくてもいいな 寄生に甘いプロ多いから一度潜り込めば甘い汁吸い続けれるからな
無課金でも尊師のようなやり方でSSRチケ集める方法もある お船みたいにイベントごとに終わりの見えない運ゲーやらされるよりは
ソロで細々気楽にやるかそれなりのプロで無課金エーラーやってる方がマシな気はするが
時間拘束されるって意味では目糞鼻糞
やっぱりアイギスが一番バランス良くて面白いわ LIVEバトル100連勝は1日2セットが限界だわ
昇格戦ストレスのせいで3回以上はきっついわ >>734
そのくらいでいいと思う
毎日限界までやってたらむしろ飽きてやめる >>708
(´・ω・`)らんらんまだ始めて二週間だからスペじゃん入ってるんだけどダメ? >>736
不当なこき下ろしにめげずに使おう
舛添の違法ではないことについて、批判してることぐらいに的外れな批判(つまり >>736
そんくらいだったら別にええよ
ただモノが揃ってきてるのにスペジャン先輩入れる奴は出荷案件だぞ ┗0=============0┛
\===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::| 0
...[二] | ::| |::|┏━━━━━━━━┓|::| | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃ . ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
)三(...| ::|├┼┤ |::|┃ /::::::::::::::::::\ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ /.::::::::::,人:::::::::::::.|┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃/:::::::::::ノノ''ヽ\:::::ヽ┃|::|..┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃::::::::::ノ "´(_ _)` ゛):: ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
|: :| | ::|└┴┘ |::|┃ l:::::::\ )=( /:::ヽ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
| ::| | ::|┌┬┐ |::|┃│:::::::::\lllll/:::::::::. ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
| ::| | ::|├┼┤ |::|┃\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::./┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
| ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/ ┃|::|..└┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ニ コ お じ ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛.|::|┣┳┳┳┳┳┫
○ ● ∫∬∫∬ ● ○
○○ ●● iiiii iii ii iiii ●● ○○
[ ̄ ̄] [ ̄ ̄] (神失敗居士) [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
|_○_| .|_○_| |_____| |_○_| .|_○_|
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )( )(, )(,, ) ,,)( )( )(, )(, ) こうやってスぺジャンスぺジャン言っているのは、本当の脅威である
大声マジカルに目を向けさせないためのこうどなじょうほうせん
使えるから気にせず使っていいぞ ちなみに、うちのエースは
スペジャン、カキ氷、サイレント、ファッションショー、レスキューと
全部入れてるから、ここには口出しできない 死体また増えてきたからドルオーラ再評価でいいんだよな?
まあ死体させちゃう時点で三流なのは否定しないが >>742
単純にはるちぃ推しだなそれはw
神なら出荷だけど許してやれよw こつこつ毎日LIVE頑張って貯めたレアチケ120枚
トレード要員後一人ほしさに回したらSSR0っておま・・ LIVEはふと気づくといつの間にかトレード要員確保するのが目的になってるから怖いわ
その集めたレアチケから直接強キャラ引けたほうがいいに決まってるのにな
ハズレSSRしか出ないガチャに何も感じなくなってきてる
どこで洗脳されたのか… >>747
よう昨日の俺
でも120枚って3日もあれば貯まるで それ以前にこの運営がよくチケ錬金許してるなって感心してるよ コスト高い壊れはまず出ないし最新のはまったく出ないからな
賞味期限だけは分かってるんだろう、金への嗅覚的な意味で 型落ちカードを無課金に取らせて繋ぎとめる手段にしてるだけだからな
ライブをいくらやっても廃課金デッキにはなれない LIVEレアチケはどうしても毎日その日のうちに回してしまう
貯めるコツがあれば教えてほすぃ レアチケは差し障りのないのが差し障りのない程度にでるだけだからな
最新インフレが狙い撃ちできる課金ガチャにはなれない そんな事を書かれるとコンビニ行きたくなるが
何時やめようかと機会をうかがってる状態だから回してもしょうがない 紅白ゆりあに挨拶0で、そのすぐあとに引いたくそどうでもいいSRには挨拶きてて笑える フロントのマイナス1億越えってはじめて見たわ。あんなに下がるんか。 弱小プロのモチベのためにもビギナーは過疎ってるぐらいでいいんじゃね? なんかよくわからんけど5人とも-7000万〜1.1億くらいだった。
バックもアクティブメンバーは-100万越えでお手上げ。 >>762
バックがマイナスって
劣勢ぐっちゃりでも食らわないとありえないんだが
どっちかもいうとエアプかな? 単純に東西戦で格上とあたって劣勢死体から大量得点戦法やられたんだろ >>764
いや、まじではじめて見た。
そもそもアクティブ3vs24じゃ勝負にならんのだが(だからリセットせんかったのよ)、
あそこまでマイナス行くとわかってりゃ3人で回してた方がまだよかったかも。 >>763
そこまで下げられるほど戦力差があると
マイナスリセットがあっても焼け石に水だと思う
中小プロが大手と当たるとだいたいそう >>766
お料理初体験連打されてもバックマイナスになるみたいね、ごめん
そこまでさげられたなら、むしろヒーリングソングでおこして1000億とれるか見てみたい気分だなw >>754
稼ぐに追いつく貧乏なし
プロメンの目が気になってまわしにくくなるくらい周回すればおkw (´・ω・`)なんかの間違いで誰にでもおすすめできる神ゲーにパワーアップしないかな そもそもこの世に誰にでも勧められる神ゲーが存在しないですし 23時みわこがいたるところで目撃されてるみたいだな >>770
無理やろ
格上だと30秒で10億とか取られて心折れる仕様になっちゃったし 30秒で10億取るようなプロはビギナー穴には来ないだろ
いや来るかもしれないけど来るな 劣勢死体からの一斉一本木なら10億どころか30億は狙える (´・ω・`)100億くらい一気に稼げるよ
(´・ω・`)くらえ!
(´・ω・`)きらソンカノンデビルカンターレサインレントブロッサム観覧車!!! 元ゲー知ってる奴って、2つもギルドゲーやってるのか? >>778
やってるよ
いまはコラボだらけで、もうめちゃくちゃだが
ルパンコラボぐらいからは、もうログボ勢だけども ノーマル覚醒したけどエロないのか
覚醒すればRになるから期待してたのに… まだサービス開始されたばかりの頃、同じ質問したなぁ(ほっこり >>766
それでどのくらい稼がれたの?2000億くらい?
私気になります! チュートリアル以降、Rですらなかなか重なってくれずに
初めて覚醒させたときは感動もひとしおだったなぁ(もっこり 廃課金ぽいのに総パフォーマンス100万切ってるのちらほら見るんだけど有用カード10枚くらいにしてるっぽい。
誤爆防ぐため?はやってんの? スキル上げの育成ユニット
いちいち一覧からキャラ探すよりもユニットからキャラ選んでレッスンした方が早いから 晒しの方見てると、人減ろうがプロが減ろうがディーバってやっぱ大変ね… >>788
むしろ人が減ると濃い奴しか残らないから・・・ ライバルが減ってやったーとか言いつつ、サービス終了まで身内で乳繰り合いするからな
いいお客さんだよ おもくなったのは お前らが複窓しまくるからだ
って チン毛が言っていたよ 複窓対策をしないのって運営に得あるのか?
たくさんクエp吸えるかもしれんけど
それ以上に辞める人のダメージかでかいような? 目先の利益だけしか考えてないかr対策するわけないだろ
チン毛頭になに期待してんだよ 一時期速度制限とかやって諦めたんだから技術とやる気が無いんじゃね バックにいつつフロントスキル使えたりその逆もできるって便利じゃん? 偉そうに高みから>>792みたいなことを言っておきながら
>>799みたいに頭のおかしいことを言うxTG9afz10 チュートリアル以外で初めての現実ハーレム解禁は藤丸でした(しみじみ コーラス死亡前は藤丸さん無課金の救世主的存在だったよね・・・。 >>804
いまいちうまく出来ないから教えてくれよブログで 2倍なのに...9R 1SRかよ(´・ω・`)
死にたい 履歴見るのが辛い
みんななぜここまでして課金してしまうの
思いとどまって外出かけてちょっと贅沢な外食すればいいのに >>811
こうやってよく「その金で美味い物食いに行けよ」って言う奴出てくるけど、カネはあるけど一緒に美味いもの食いに行く友達や恋人のいないぼっちの事を全く理解していない
周囲の人間が幸せそうな中で一人で食う飯なんて全然美味くないぞ 例のサイクルの画像みたいなもんよ
ろーはーきてるよ→ろーほーだけなら…→ドブ→追課金→…→SSR出て一時的に満足します→ガチャ回したい→ループ
それはそれとして満足度の感じ方は人それぞれでしかも熱によって変わるからなー
贅沢な外食なんて胃に入ってしまえば一緒じゃん→
ソシャゲなんてサービス終わってしまえば終わりじゃん→
モノが残るっていっても時間が経てばゴミじゃん→(ループ)
の押し問答はやるだけ無駄だよ ちょっと美味い飯程度で数千円とか金ドブだな、ガチャでも回した方がいいや
って思う俺もいる 食べ物に興味ないからなぁ
不味くなければそれでいい >>812
せやな
他人から溝に金捨ててると見られても
本人が満足してればおーるおっけーですわ もう半年ぐらい課金してないけど1周年イベント期待してる
みわこのカード出すなら多少は回してみるかな
一番いいのは走ったら全員に配られるイベント報酬だけど DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 ここの運営がまともなことできたらここまで過疎になってないんだよな >>816
俺も食べ物には興味ないなw
うんこの素に金払って何が楽しいの?って思うわw 愛ちゃんはセカンドバージン()宣言してたからセーフ むしろ「ガチャダイエット!食費をガチャに回すことで、効果的に
痩せることができます!」って方が恩恵あるピザ多いんじゃねw SSR三枚出たので喜ぶべきなんだけどにゃんにゃん2とかき氷、純潔とはなんぞや… 愛ちゃんは何千回もズコバコしてるビッチちゃんだからしょうがない 特に根拠の無い風評被害が愛ちゃんを・・・
やっぱいいです。 ここは純潔のヤリマンビッチ愛ちゃんを愛でるスレだから問題ないよ カオスなことになってるな
まあ、見てる分には面白い 面白いか?心底どうでもよすぎて話についていけないよ でも伝説プロ軍師様が持論を主張したらぼこられたし
やっぱりおにくの掲示板に書き込むには、最低でも
エキスパート神は必要だろおにく最低だな 晒しはするかしないかわからん談合より1人で100レスしそうなガイジたち見てる方がおもろい
談合しなかったら発狂しそう うーむ花嫁愛ちゃんにみわこ全ぶっぱでハーレム見るかリミマのノーマル愛ちゃん覚醒させるか迷う
どっちもドリフェス参加予定はない・・・。 自分以外が得する事は絶対許せない奴がいるからな
他人が得しようが損しようがどうでもいいわ >>840
それなりに時間や金を削って得するならどうでもいいが
時間や金も手放さないで得する奴は絶許 重くてゲームとして成立してないわこれ
引退ありがとうございました。 >>833
そのどうでもいい話に60レスの基地外を初めとした場外乱闘は見ている分には面白い 勝てたもののみわこ頻発でスキル使い切れずタイミングも合わず無駄打ちも発生し会議室が不満爆発中
23時組は覚悟しとけ 初めからみわ子想定して作戦立てない雑魚プロおりゅ? 重いのはきっと上納金が足りないから
お前らもっと課金しろください これからDGあるとこは、夜はくそ思いから序盤で稼いだ方がいいよ。終盤みわこの可能性大だから。 いや、今日はここ最近で一番重かった。ボタン押してもなかなか反応せん。最後みわこ。 フロントの自動後退って、パフォ低い人とチェンジしてくれる?
ランダム? >>855
児童は、パフォ高い順に選ばれる
バフ回しでバフ持ってるフロントマンがバックから交代熱望してたら戦犯レベル バフ回しの後退失敗を避けるための機能じゃないのかよ…エアプだなぁ
ありがとう >>858
逆に使うんだよ
フロントで交代熱望だす
バックが児童交代でまえにでると、フロントの一番バフあるやつからバックに引っ込む 今日は重いせいかおかしいな
相手全員立ってるのに全員やる気0とか
寝てるやついるのにダウン中のスキル使えないし ニコ生とかどうでもいい所に金使う前にサーバー増強するなり演出軽くするなりで何とかしろよな >>861
どうでもよくねーよ
オフパコとか、、、一番大事だろうよ! うるはがじょしゅ知らないって言ってたぞ
じょしゅはスケープゴート。パコりたい連中は芸能事務所みたいなとこのやつらだろう
じょしゅはまだ童貞。信じろ つーか昨日の23時組、クッソ重かったからきっと今日も同じだろと >>861
だって開発が面白いと思ってないだろ
素人ニコ生に丸投げとか ここのオリジナルってみわ子、幸子、ののの嫌われカルテットしかないのか
みわ子は声優変えないで脱がせたらバレンタイン愛越えるかもしれんけど 四天王って言って5人いたり、カルテットで3人しかいないとかハンパねーなw 四天王が五人いるのは日本の歴史に沿ったことだからね
仕方ないね ディーバのイベ間隔短いしその間に愛プロあったしな
今までで一番疲れたかもしれん
そして来週からまたフェスイベがあるという悪夢 ちょっと今回みわこ酷い
サーバー増築してない所じゃないな >>878
今回の実質10日間参戦ボーナスみたいに
頭ちん毛なイミフイベントだろ。気にすんな ふー、うちも中小にしては頑張ったと思う。でもちかれた ディーバお疲れ
プロ単位でもめたところのリーダーとプロメンは特にお疲れさん
愛プロから連続とかマジキチすぎるわとにかく休もうぜ >>880
俺が言ってるのはディーバマイスターズのことだけど >>882
じょしゅ「ろーほーだよ、来週もう一回フェス系イベやるからよろしく!」 (´・ω・`)らんらん重過ぎてとんかつになっちゃいそうだったよ >>884
やめてくれよ…(絶望)
俺、今のプロ抜けたら休暇取るんだ このスレの前情報というかパクリ元のゲーム情報によると
次は大談合イベントらしいがどうなるやら >>887
は?そんなの許されるのと思ってるのか?
明日からディーバマイスターズに向けて作戦の練習だぞ なんか最近毎日別のやつから挨拶くるんだけど、なにこれ、まさか新人増えてるの? >>890
談合も報酬次第だろうなぁ
SSRチケくらいならそこまで必死になる理由はないが、ディーバみたいに限定カードきちゃうとまた話は違ってくるだろうな
よく言えばどこでもトップ狙う事ができるといえるが、実質どこと当たるかの糞運げーだろうしなぁ (´・ω・`)朝までくじら亭しながらLIVEやろうかと思ったらできなくて手が震えてきた >>893
くじら亭の意味がわからなくてググったら釜飯出てきて
こんな時間なのにお腹が空いてきたじゃねぇか
出荷 何かガチャチケ梅雨前線ドリフェスとかお知らせにあるけどクリックすると何も無いぞおい XOはアイドルよりも下手したら修羅だからな
SSRとか重ねないと最終的な人権はなくなるし
こいつ以上に課金必須だから疲れてる人多いだろ (´・ω・`)対人要素もなく自己マンだから疲れはしないけど面白くないのよね熱くなる場面がないというか (´・ω・`)熱くなる要素がないならお花みたいにせめてキャラ眺めてうふふできりゃいいんだけどそれもないし (´・ω・`)つうか考えてみれば対人もなくキャラ萌えもなくガチャすら熱くないソシャゲってどうすりゃいいんだ このゲームもだけどエロの価値を買いかぶりすぎじゃないかな
ネットでいくらでもエロ見れる時代にそこに集金のメインおいてもな シチュエーションに足コキがやけに多い点だけは評価してるよ俺は 集金のメインは凶悪()なスキルだろ。アイドルゲーなのに
あと若いお前らにはわからないかもしれないけど
ただで見れるエロでいちいち昂奮してられるほど若くないんだよ。もう >>904
勿論プロの作り手としてエロにはこだわってほしいけどさ
ウリとしてはどうかな
>>905
成コミは手ごろだけど質高いやん お知らせに表示されてるだけで読めないけど梅雨前線ドリフェスが来てるな
いつものしょっぱい覚醒素材貰えるログボだろうけど新要素告知あったらめんどくさい たぶん以前にあったチケットがもらえる方だと思うよ
覚醒素材じゃなく、レアガチャチケやらフェスチケがもらえるタイプ >>909
あ、やっぱ読めないのおま環じゃなかったか
あまり興味ないからとくに周りにも訊かなかったが 裸立ち絵ってなんだっけと思ったけど、なんかそんなアイドルがいたようないないような……よく思い出せない 今ってアクト全盛期って言われてるけどプロ内でミラクル係みたいなのって一応用意してるの? 10回クリックで裸立ち絵といえば・・・
唐突なタワーディフェンス・・・いくさひm・・・うっ頭が・・・ >>915
ありがとう
今回のめぐ引けなかったけど、ミラクルなら必要そうなピース一通り揃ってるからプロ探ししてみる >>917
ミラクルサポはいらんぞ?
ドルオーラ強が辛うじて、GJの予感がチャーハン需要のついでに入るぐらいだ oi misu おい 紀伊店のか
配布まだなのに除名してんじゃねーよ申請出してんだからさっさと承認しろ どきメモまだか お知らせ全体に表示されるだけでわからん >>926>>927
もうスレプロじゃないからスレからは募集してないよ つーかまだ間に合うから滑り込めとかDG中だけでもいいから移籍は1回したら3日は移動不可とか制限つけろよ
こんなの放置してるからまじめにやってる奴が馬鹿を見てどんどんやめてくし課金する奴も減ってるんだろ
チン毛はガシャ更新する前にこういうとこ見直しておけよな、ほんとアホらしくなってくる これ上の方ってぶっちゃけSSRみわ子をいくらと捉えるか?って事だと思うんだけど課金ボーダーなんぼくらいなの? 図鑑が3キャラ分増えてる
残りはコスト15SR枠かな? oi
misu
ミス
おい
はやく報酬よこせ
おい
無視すんな
紀伊店のか
みわこのおっぱいモミしだくぞ
おい みゆき嫌いだわ
一体いくらレアチケからこいつが出て泣いたことか
他のやつはレアチケからSRSSR引きまくってるのに わたしはビッグウェーブとかしゃがみこんでないで行くよの人ばかり出るのですが
みゆきちゃんならまだしもマシだろ >>943
バックとサポスキルだからまだ重宝するよねw
Rレスラーとかの方がイラネ このイベントって今まで同じの4枚?まで走ってたけど
一切の無駄だよな? >>948
思い出とか肩書きに興味なければ、イリーナはRみわこ推奨 うおう950だけど今立てられない
>970頼みます 喜多よりもイリーナの方が人気があると思うがどうだろうか? なあ、やる気ある新規が定着しない理由の一つにディーバアビの解放がし難い事もかなり原因あると思わないか?
今度の新イベのランキング以外の報酬にビギナーキー1枚くらいあっても良いと思わない?
上位プロにいるやる気満々の新規とか脱退しない限りビギナーキー取る機会ないだろ
テンプレ作るから皆で要望送らないか? そりゃ返信はテンプレだろうけど、運営の頭の中に全くないであろう考えを植え付けるだけでもそのうち動いてくれるかもしれんだろ?
ビギナーディーバキー1枚くらいくれてもいいだろうよ 一度でもその穴で参戦すればいいだけだし
ビギナー解放してないとこあるのにそこへ行くことのない上位に入った方がさすがに悪いんじゃね? そしたら神プロ移籍するまで何カ月もかかるじゃん
月に1度しか開放機会がないのにダラダラやってる間にモチベ消え失せるわ そんなにビギナー未所得で取りたいなら行くプロに1週間だけ邪魔になればいい
両方もらうってのは贅沢。ビギナー持ってても上位プロメンには不要だし
コレクター魂あるなら妥協も要 定着しない理由なんて簡単
フェスが初見には意味不明、フェスの時間縛り
ディーバアビまで気にできるレベルまでついてこれる猛者なら大した問題じゃないだろ >>970
両方貰うなんていってないだろ
ビギナー穴に突っ込んでる奴は神報酬とか狙う権利があるんだから、イベで貰えるキー1枚とじゃ比較にならんでしょ 別に研修枠もないし取れなくても構わんだろ
ほんとにやる気勢なの? >>971
>ディーバアビまで気にできるレベルまでついてこれる猛者なら大した問題じゃないだろ
ディーバアビまで気にする猛者だからこそ大問題なんだよ
俺自身ヴォーカル未開放で神プロ所属だけど、今さらディーバアビ10Pなんか糞すぎだからビギナーなんか行きたくねえわけよ やる気ある新規がアビが取れないからやめるってどういう状況だ そんで別にビギナーの神報酬はいらん
開放するための1枚でいいからイベ報酬でくれ 主にプロのせいなのにゲームの作りどうにかしろってのはなかなか凄い 1つずつ手動でやってるのか?w
個人の勝点と片方の時間帯だけきてた ゲームの作りをどうにかしろなんて言ってないだろw
今いるプロで最前線で好敵手とやり合いたいんだよ
たかがビギナーキーの為に月1しかないメインイベントをスルーしたくないわけ ビギナーは東西廃止して1〜3位まで神アイドルで1位にSSRチケ2枚2位と3位に1枚
4〜10位からそのままで >>981
次スレ立ってないからそろそろ減速しような
>>970 がまだ立ててないっぽいし >>981
それはお前の願望
そうやって最初に別の人を利用して喋るのって印象悪くなるだけよ これにて減速するけどさ、ここに巣食ってる古株には無縁なんだろうけど同じ思いの新規とか中堅は絶対多いと思うぞ? ぶっちゃけビギナーで解放したほうがいいのなんてグラビア位だから要らなくね?
神報酬まで含めるならVoアリスはいいけどそれもAc桃木で代用効くし 次スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想150回目 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465804557/l50
初めてのスレ立てだからミスあるなら誰か代わりにお願いします サントスはもう少し日本語上手くなって欲しい。
ハーレムのセリフがわざとらしすぎて萎える・・・ ビギナー過疎って言っても新しい穴実装時じゃないと結局見覚えのあるようなプロが神掻っ攫ってくのよね >>987
お前調子の重要さ知らんのか
>>988
乙 >>988
乙かれ
>>985
上位の穴がどんどん追加されるならビギナーキーは共通にして一回で全開放でもいいかもな
ビギナー参加せずにキーだけ配布ってのは欲張りすぎ >988 乙
ビギナー100位以内とかソロで余裕だろう
エキスパート行きたい!ビギナーディーヴァアビ開放したい!とか我儘 >>991
調子の重要さ知ってるなら最前線の好敵手()とやり合いたい気持ち抑えてでもビギナーキー取りに行けや
お前の言ってるのはただの我儘 >>994
最大3ヶ月も我慢できる優秀な羊はいない
普通諦めるかモチベ下がる
俺は諦めないしモチベ下げたくないからどうにかしろと運営にわがまま言う 毎日要望送っておけば?
オナニー近いが正論と判断されればその通りになるんじゃね
誰もその我儘に付き合うやついないと思うが これまでコツコツディーバ参加してきた人達に、なんで後から始めた人間を、なんの苦労もなく合わせられるようにせにゃにゃならんの? それこそ今回1つ回収しに行けばよかったんじゃねえの?
すぐディーバかよ、やってられるか、って雰囲気あったしさ >>997
なら過疎ってくゲームで救済措置のないまま遊んでればいいさ 救済措置とか
そんなもんより改善すべき点が多すぎてなんの救済にもなってねーよw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 57分 8秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。