【DMM.R18】千年戦争アイギス5929年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5928年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465221245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg テラバトルのシャグナってキャラ?
いつも通りの米田絵って感じだけど >>1乙
エロブル大勝利でマブラブも期待できそうだな >>1乙
>>4
そりゃ・・・ねえ?
うる星なんか何度もなってるし・・・というかめぞんも一回目じゃないだろ・・・ >>1乙
ここが ID:ADoXT5Ga0のガチャ祭りを見届けるスレね >>1乙
ポーラのウサ耳ニギニギしたら妊娠するって本当ですか? (´・ω・`)アモン……フルフル……ウェパル……アガレス……四柱合わせて四天王? >>15
火水土雷の4属性っぽい
ビフロンスとティアマットもいるけど (´・ω・`)ベルゼビュート君忘れてた、だって彼、蠅ですもの
(´・ω・`)フルフルもアモンのように進化するのかしら >>1乙
そういや本当の意味でウサギモチーフのキャラっていないのな 5人の四天王はギリセーフ
ミアのスキル覚醒って強そうだけどどうなんだろ、マールでよくね?は無しで >>24
回復IIIより倍率落ちるけどエクセレントだから強いよ
射程アップも嬉しい ケットシー
ウェアラビット
ウェアウルフ
この辺り仲間として出さんのかな あまり頻繁に魔神来られても特別感が無くなってなんかやだなー 赤い霧教団のロノベ様だっけ?
あれはどうしてるんですかね ミアS覚醒便利なんだろうけど虹使ってするのはどうかと思ってずっとSL1だわ 骨しか出てこない魔神とか女の子の体に入り込んだら満足して帰っちゃった魔神とかも居るからな (´・ω・`)ウェアウルフモチーフのキャラは居たような気がするんですが 第二覚醒で上限突破する前の今しかつくれない難易度があるから魔神級どんどんきてるんかね ミアは速攻でスキル覚醒したな
なお最後に虹20個食われたもよう >>28
あいつは封印されてるんじゃないっけ
骨食えば力くれるけど 剣ホモ下限S4、弓ホモ下限+1S4でもう十分かな
使う気しないけど
フィリピンで一般人にも麻薬密売人の殺害奨励 報奨金1100万円
とか段々世紀末世界ルート入っててすごいな >>28
ppnが骨片集めさせといて1800で何か無責任な事言ってたのは覚えてるなw 風水のスキル点火必要な場面はサーリアマールでいいかなって
なおマールもSL4CC70な模様 (´・ω・`)どんなに強い魔陣でも最後は鬼人衆に食われて終わる
(´・ω・`)哀しいね そういえばアイギスだと賞金首どうこうみたいな話ないけど
モーティマとか賊連中賞金かかってたりしないのかな
ちょっとゴールドが欲しいんですよねー)チラッ そのうちすべての魔神の欠片を食べても
消化不良を起こさない最強の鬼刃衆が誕生しそう 国等の団体が出す物だと考えると
王子が出して王子が貰う事になるか
皇帝から小遣いを貰うのか あの忍者達は麻痺忍者と回避忍者量産すりゃ王子に勝てそうな気がする >>39
王子が闇ギルドやら魔物に与する側から賞金かけられまくりって話じゃなかったか (´・ω・`)王子の首に賞金が掛かってるって話ならあったようななかったような >>38
天下餅みたいな話だな
最後に労せずして食うのは鬼人衆 魔神ならとりあえず煎じて飲む鬼刃衆として、ヴェパルやハエはどういう効能があるんだろ アイリーンイベの時だっけか
あれまだ有効なんだろうかな >>47
ヴェパルは被ダメ上昇、ハエは攻撃力低下じゃないの アンナ「王子と偽ってこの捕獲したドッペルゲンガーを引き渡し賞金だけもらいましょう」 闇ギルドの時に王子に超高額の懸賞金かけられてるのが分かってモーティマくんが狙おうとしてアンナさんに牽制されてた気がする
今回のイベ初級はそれの回収と思えなくも無い 闇ギルドはアイリーンを通して王子に制圧されたのではないだろうか・・
>>34
>>36
圏族いないしあれで終わりかねぇ そわそわしてただけで別に狙ってたわけじゃなかったよ >>35
フィリピンすげーな
適当な死体持ってきて密売人だと言い張るやつが出てくるぞ 時間停止物は反応が薄くていかん
王子止めたらただの肉バイブになってしまうし難しい そもそも時間停止したら分子運動が停止してうんたら定期 クロクテフトイ
実際今回のイベ男じゃなければランキングもっと上にあがると思う(IOSの方もそうです、確か5月26日って40位くらいになったはず)
結局マイナスな結果で無駄な7日になりそうだ、時間は金より貴重ですよ、また同じことやったらやめるユーザーも続出するだろう
たまに男ユニットを増やすのは別にいいだけど(男氾濫はNG)、その代わり今後の方針は絶対女キャラをメインの方にしてください
なので、2度とこういう男ユニットが主役のイベやらないでください、イベに強制男のみ出撃可のステージも論外です
性能面も女>>>越えられない壁>>>男にして下さい
女はガチ性能、男は趣味性能でお願いします
クロクテフトイ
今のところでは、女より使えるの男はジェローム、ジェリウス、暗黒騎士、そして覚醒王子といつか加入する白の帝国の皇帝ですね(多分3周年の時だろう)
なんか近接ばっかですね
やはり女キャラを活躍させたいのゲームですから、一軍メンバーも全員女の方が似合し
今回の女のみ出撃可のステージでもこれらのユニット使えなくて困ってるユーザーもいますし
この機会を利用してその五名男性の女性バージョンの女キャラを作ってもいいと思います
二次覚醒という手もありますが、旧キャラより新キャラを作った方が売れると思う
クロクテフトイ
というわけで新キャラの詳しい性能は私のアイデアを参考してください
キャラはいずれもレア黒の女性、その五名男ユニットの完全上位というベースです
まずジェロームから始めます
やはりジェロームと言えば、その出撃コスト+2のアビとオート援軍IIIのスキル覚醒ですね
ここで出撃コスト+3のアビ(ジェロの出撃コスト+2とは加算されず、こちらが優先される)と初動13秒再動28秒のオート援軍IVを持つの超援軍特化女ソル作ればいいと思います
次はジェリウス
ジェリウスの特徴は高いHPと物理、魔耐3倍上昇で防御専念のスキル覚醒です
なので、ステのHP最終値5200くらいで防御力1000、魔耐25
50秒物理、魔耐4倍、ブロック数が7に上昇+ダメージ反射1割あるいは一定範囲内の仲間を庇う、初動5秒再動10秒のスキル覚醒を持つの超防御特化女アーマー出せば十分でしょう
クロクテフトイ
次は暗黒騎士
暗黒騎士の強いところはその2.5倍の遠距離物理攻撃を放つスキル覚醒です
最終攻撃力850、再動40秒で50秒攻撃力3倍、射程300の遠物理攻撃というスキル覚醒持つの女パラディンを作れば無難
残りは覚醒王子と皇帝ですね
覚醒王子の方は単純に性別変更機能を追加して王女という女性能力特化用の女キャラを用意すればいいと思います
スキルは同じでアビリティは配置中、女性キャラだけ攻撃力と防御力が25%上昇アップ、これだけでも完全上位になれる
皇帝は女帝という新キャラを追加して
スキルは40秒攻撃力2.5倍の遠距離貫通攻撃、再動は50秒でいいと思います
これでガチ編成で男の必要もなくなり、女性たちの凛々しい勇姿を見て困難なミッションをクリアする!こそアイギスの醍醐味でしょう
ファーwww 時間停止モノは停止前後のギャップがいいのであって
差分無しの一枚絵でやっても「は・い・る・わ・よ!」の二の舞なのは確定的に明らか エレニアとミルノ CC済み・・・ うーん、どっちを覚醒させるか悩む
期待する性能
状態異常無効+避雷針性能S スキル時超射程 コスト的に気軽に編成に入れやすい
状態異常無効+タイマン性能S スキル時中射程魔法高DPS コスト的に決戦兵器的にスポット編入 正直、黒魔獣使いはこのレベルの物を想像してた
スイルと同じって何だよ…
まぁメトゥスobsnの例が有るから察知はしてたけど
http://imgur.com/e4jxUDe.jpg フィリピン人から見て日本人って全て麻薬密売人なんやろ? フィリピーナからみたら日本人はみんなシャッチョサーンだよ >>64
どっちをじゃなく両方だろ・・・その選択肢は
どうしても片方しか無理というなら個人的にはエレニア⇒ミルノを推すが >>64
異常無効やがっつり殴り合えるのが欲しいならエレニア
砲台欲しいならミルノでいいんじゃねえ
正直どっちとも覚醒させりゃいいと思うけど アモン、フルフル、ウェパル、アガレス、ベルセビュート、ロノベ
六柱は中途半端だな、後一柱欲しい バブリーな頃日本人や白人が向こうのロリを買いまくってたが、今は法律が厳しくなってシャチョサンプレイも出来なくなったそうな
なお、今でも現場に踏み込まれた際ポリに現金賄賂渡せば見逃してくれるからセーフ >>61
スキル名も入ってたら完璧だったな
ここまで長文考えて送信すっる前に思い直したりしないんだろうか 男キャラもいるってのがアイギスの一つの要素なんだから男キャラが嫌なら使わないか女しかいないゲームやれってのは言っちゃ駄目なんかのう そうだそうだ!
最初からホモユニが居るゲームに乗り込んで来て何様のつもりだ!
もっとホモホモしくするべき! というかアーマーでジェリ最強ってなってる奴は頭大丈夫なのか…?
あれってフルフルと相性よかっただけなのに >>61
お、公式横暴板の新しい星だな
最近はあそこも大人しくてなー
昔は毎日のようにぼくのかんがえたさいきょうユニットの提案してる奴とか
あとはノンケに噛み付きすぎて明らかにファッションホモのレス乞食が見え見えの奴とか
他人の要望に噛み付きまくる狂犬マールとか
ちょっと前は、アレなガイキチが多くてとても生暖かい気持ちになれたもんだ 男使いたくないから役割互換できる女もよこせってのも分かるがなぁ
それが王子やらにまで及ぶのはいまいち理解できないけど 横暴板ってどこかと思ったら要望スレのことかw
シビラにちんこ生やしてくださいって要望してきていい? みんなホモ集めってやっぱ神級でやってんの?
極級も結構ホモドロップするみたいだし、どっちで乱獲するか悩んでるんだけど >>74,76
ラクシャーサさんも無視ですか・・・そうですか・・・ 私のアイデアを参考にしてくださいが見事な破壊力だな。話通じないオーラが滲み出てる >>84
ついでにトトノちゃんとポーラちゃんの売春肉便器ックスの実装も要望しといてくれ ぼくのかんがえたさいきょうのせんねんせんそうあいぎす ディーナとディーネがほしーのほしーのほしーのほしーのカービィ! >>75
なんか数年前に無茶苦茶買いまくってた校長がしょっぴかれてたな >>85
確定ドロじゃないスタ12神級やる意味なんてないじゃろ
極一択だわ スルーされたからもっかい聞くんだけど、覚醒白黒のカンストって8倍バケツ何回圏内までストミ餌で育てるのがいいんですかね。
精霊を集めるのに必要な結晶とお金とストミ餌を用意する結晶との兼ね合いになるのかなぁ ココロちゃんの寝室のあれ性感与えると戻るから微妙そう 長くて全部読んでないけど男主役のイベントやめろには同意する
他は知らねぇ ネーニャの薬とココロちゃんの師匠の道具を組み合わせりゃ最強 仮に実装されたらホモが発狂するのが面白そうだから横暴版生暖かく見守るとするかな ホモイベは面白かったけど一発ネタみたいなもんじゃね。 >>95
適当。なんとなく。
聖霊バケツともに有り余ってるなら開幕8倍ぶち込むし インド・中東・アフリカあたりは今でも8歳で結婚してるぜ
そのまま骨を埋める覚悟があるならロリコン行ってきたらどうだ この程度のことは刺激とは言わない・・・?もっと強く、もっと深くだ
こうなるから都合よくすぐには戻らない寝室はできるであろう >>95
俺は50くらいまでストミ餌
白聖霊集めにファラ2通ってると余りやすい金聖霊混ぜたりはする
>>96
確かに途中で成長しちゃうのは残念
違う魔道具に期待 光ホモいないからフルフルはタフネス後点火しないシンシアで受けてどれだけ時間稼ぎできるかだな
光ホモはグレース込みで点火魔耐60通常魔耐20、シンシアは常時魔耐50で受けるだけならシンシア安定 >>95
白なら61からバケツ、急ぐ時は56からやってるな
黒も大体同じくらい スタ12で確定ドロしないんなら神級二つ作ってそれぞれで確定ドロにすりゃよかったのに >>101
続編有りそうな終わり方したんですがそれは 最後にホモヒーラー牧場も頼むわ
それ終わったらもうホモイベはやら無くていいから 面倒くさくなるで浮かんだが冨樫はヒソカに飽きたんかね?
あっさりすぎるし弱い… >>95
レベル60くらいまで育ててるけどめんどくさい時や精霊orバケツが枠圧迫してる時はlv1から食わせてるな >>94
やっぱ極一択か・・・神回してたけど極回すことにします ホモキャラ増加
→カップリング要素追加のntr展開
→王子闇落ち
→魔王化
の可能性 70か75まではストミ生か銅精霊1.5
以降バケツ アリクイン相手じゃホモを出せないホモイベに過ぎないしな
普通に女キャラが助けてになりそうではある 最近虹掘りしたら黒聖霊余りまくるからレベル56から8倍煮込みするようにしてる ハンタの33巻早く買ってこないと話についていけない 王子が寝取られてるのではない!
王子が寝取っているのだ!
って副団長寝室を見ながら思いました 今回のイベキャラで王子の嫉妬深さや小ささが分かった >>115
ホモカップル増えたってどうでもいいだろう王子は >>123
おいおい
それは今までは大きいと思ってたのかアレを?w >>95
どれぐらいがいいのかは知らないけど俺は区切りとして
俺は白なら8倍11回でカンストするLV50、黒なら8倍15回でカンストするLV54あたりを
覚醒後育てるレベルの目安にしてるな
だいたいそのレベルでとまる >>125
ホモ使ってて酒足りないなら神
あまりホモ使わなくて育成素材欲しいなら極 バケツ聖霊余ってたら別だけど今は生食い楽だし70〜80ぐらいまで使わないかな >>111
蟻が人間オスあやつる設定が死なない限りホモる気がするやで >>72,73
この選択肢なら両方なのはわかるのだけども、この先に育てたいのが目白押しなのに素材とか色々枯渇していて悩ましい・・
18人くらい覚醒 (黒は7人)いるんだけど
この先覚醒させたいのが、マール リッカ レオナ サキ マーニー レヴィ ファー メトゥスと目白押し・・・ >>115
SFや近未来、原始時代、西武開拓時代の
別次元の王子が倒しに来るんですねわかります >>130
ジジイがイチャイチャしながらフェロモン解析してたし
無効化とまではいかないでも対策するんじゃね? >>123
でも嫉妬しないなら嫉妬しないでお花のナデシコみたいに荒れるんでしょ? >>132
じゃもうチンコで来たやつでいいじゃん
マール以外性能で選んでるわけじゃないだろうし >>132
サキは使い道ない気がする
ハエ出てきてから覚醒するか考えよ そういや白ジジが黒ジジのことを「若いサイラスくん」って煽ってたけどあいつら同い年だよな
確か黒ジジは不老の魔法かけてるけど白ジジはそのままやったやろ >>132
レヴィ・・・?レヴィ・・・?(二度見) >>141
ルマリアセンターにええやん
カッコいいわ >>135
サンプルが流失してバイオハザードフラグにも見える うーむ、Lv50とか60が多いのなぁ。
8倍バケツ10回とか15回は精霊の数が全然足らなくなりそうだけど、1.5倍だから虹50体くらい集めてやるぜFOOOとか言いながら100個くらい割ってたりする感じなんすかね・・・
黒精霊が覚醒させたときに枯渇したし、バケツも白精霊も2人カンストすりゃ無くなる数しかないから、
育成予定を8倍バケツ圏内まで育成して、1.5倍来たら精霊で本気出す感じっぽいなぁ >>138
そういうのこそWikiみろよwww
なんとなく開いてたミトラもそうらしいぞ >>146
というか最高難度でボス受けするとかでない限りカンストは要らないから
使うキャラから適当に覚醒60くらいまで上げて
気に入ったキャラをぼちぼちカンストさせていくのでいいんでない? 今週の寝室3追加は誰だろ
5キャラぐらい頼んだぞウンコ おは王子、アイギスの質問しつれいします
お花で寝室2解放しようとしたら走って逃げられたんだけどこれは実装されてないってことか? >>122
王子は権力や実力行使で好きに蹂躙できる絶対強者側であって
普通に考えて他のカップルの芽を王子が引き裂いてるケースの方が圧倒的に多いよね じゅじゅちゅち1体は育てたいけどどうせ黒追加されることを思うと育てる気失せるんだよな 魔神級やりこみたいならカンストさせた方がいいけどイベ神級程度ならレベル50ぐらいで止めればいい イベ神級程度だと覚醒もいらんからなあ
たまに必要になる高火力受けも覚醒王子で受けが成立するし 全キャラ同時は無理だったんだろう
こっちの寝室3も声無しでもゆっくり追加だし 一昨日調べた時に2万1千円だったアパートの家賃が
今日調べたら2万7千円に上がっててワロタ…ワロタ… 1万復刻に入れて29回で白2で吐きそうになってたら
最後の30回目でぬるりと来たぜ
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ 勝手に嫉妬プルプル不細工王子なんだよなあ
もう王子同等ユニット出して削除でもいいぞ! まじかよ・・・実装時期に差があるのはいいけどだったら好感度上げられないようにしといてくれよ >>125
どうしても酒か神官じじいが欲しいんでも無ければ極
確定無しのスタ12に用があるとしたらそんぐらい 最近みんなアンナさんにびびってるし皇帝とか王子の敵として殺されそうだよ >>143
い、いや・・ 呪術師が今後必要になる気がして・・・
もしかして、育てる必要はないの? ゴレ受けれる奴足りてないなら育てても良いんじゃね
そのメンツを育てるってことはそこまでの廃課金者では無さそうだし 帝国ってよわない?
そもそもたかがガーゴイルに乗り込まれる飛空戦てどうよ
ただのデカイ気球じゃねえか まあ帝国=最大勢力
ってだたのイメージだからね
実際弱い帝国もたまにあるし >>171,172
未覚醒で育てるのには異論はない・・・
だが呪術って覚醒させるメリットそんなにあったっけ?
基本被ダメを下げるだけの役割だと思うんだが・・・ 呪術師はスキル覚醒したら攻撃更に下げるけどそんなのに力注ぐなら違うの覚醒した方がいいだろ
チンコに来て嫁候補とかなら別だけど >>155
魔神級が今後のエンドコンテンツになると未カンストは甘えだと思ってたけど、
まぁ今のガバ育成でもLV10は行けたから、慌てることもないんだろうなぁ。
ガチャってないでじっくり育成するのが正解だろうけど、コネコネとナタクとフレデリカが欲しい・・・ >>175
飛空艇っていったら普通なら雑魚エンカウントしないものなのに
デスゲイズならまだしもゴブリン乗せたガーゴイルが乗り込める程度だからなあ… >>176
皇帝アンナに寝取られるわ、ブルーマンに辱められるわでレオナ可哀想でtnpkする 正直ゴーレム越えたらもう全部じゅじゅちゅち込みでもワンパンマンバッカじゃないの
エブァちゃん下限なったからしぶしぶ育ててるけどさあ >>180
連レスすまんが・・・プレガチャ限定のエヴァの方を見て納得した
エヴァだけはスキル覚醒で2.0倍から2.5倍にあがるね 受けれる奴足りてないなら藁にもすがる思いで使う人もいるやろ
みんなが課金してブロックユニット揃えてるわけじゃないからね >>184
俺はエヴァを見ていた
きっと他の奴もそうなんだと思っていた
今は反省している アンナNTRとかなったら炎上具合尋常じゃ無いと思うけどな >>178,180
なるほど
ちなみに、アニエスは覚醒させる意味はあると思う?
ミスゴの骨ハメっていまもできるんだっけ? それをやるのに覚醒は関係ない? そっちも秒数5秒伸びてるから
一応意味あるっちゃあるけどね なんか昔呪術覚醒したら攻撃力15%ダウンとか聞いたけどデマだったんかね >>175
空を飛ぶ船にどんな対空能力を求めてるんだよ
実際問題そんな武器を積めないし、大砲で鳥の群れを落とすとかキツイぞ 帝国は指揮する皇帝とレオナが基本ナメプなんじゃないか
初回もディルクの群れとと黒の軍だけで王子軍に喧嘩売ってきたし、蝿狩りも正気を疑うような低戦力だったし >>189
そんなことなったら
アンナさんout ロリアンナちゃんinになるだけだろ!(真顔) 海賊船や水兵の船ですら魔物を撃退出来ずに乗り込まれる世界ですよ アイシャアデルいると受けれるキャラかなり増えるけど
2人とも居ない場合受けれる奴相当限定されるからね
呪術使ってる人自体はそれなりにいると思う え?亀軍師もメガネウィッチもお持ちでない?
いけませんなぁそれはおりゅ対象ですよ! かの有名なバロン王国の赤い翼も甲板で敵撃退してただろ!!! >>190
骨ハメ今もできるかは知らないけど骨の数増えるだけでも覚醒する意味はあるんじゃないかな >>201
そんなゃつぉらんゃろー?wwwwwwwww 白の帝国は初登場時モンスター従えてる的な事あったけどそんな設定吹っ飛んだな 対ゴレだとHPバフが凶悪過ぎるからなあ
あるだけで一気に楽になるし >>190
ミスゴの骨ハメは火力次第だろ・・・所持数が限られているからね
まぁ覚醒させた方がトークンの所持数が増えるから火力少し低いめでもなんとかなるけど
>>198
別に呪術を否定しているわけじゃない 呪術の覚醒をエレニアもしくはミルノに優先してやる必要があるかという事だ 魔物のおかげで下克上みたいな事になったけど
王子の国自体、もともと帝国と比べると小さそうだからな
向こうは滅んでいない分国民の人口差も開いていたのかもしれない >>206
操りきれなくて失敗したから止めたんだろ 亀軍師だれだろとおもったらアイシャか アイシャいないな・・
エロ眼鏡なら覚醒させた >>206
ゴブリン飼ってるのは生きてるんじゃないの?
王国やってきたときに暴走させてやっぱり使えないわポイーって捨てたかもしれないけど アイギスってかたくなにオッドアイのキャラは出さないけどなんでやろ? (´・ω・`)呪術師のレヴィと魔神のレヴィアタンってどんな関係? レヴィアタンって名前を見るとデモノフォビア思い出しますよ オッドアイの設定考えるのが怠いのとヘタクソにオッドアイ描かせると面白い顔になるから オッドアイの強黒いるんだけど、アイギス様の私怨で召喚されない おはようございますん
朝からミトラの話とかお前ら凄いな アイギスにオッドアイいたっけと思ってググったらコーネリアかよ 王子なら寝室限定で止まった世界に入門してくるよ
やれやれだぜ エイプリルフールの時に帝国の白ペガサスが未だ黒の軍団への疑念は晴れませんが言ってたから魔物の軍団は健在っぽい オスカーがパリン前とスキルもコストも全然変わらん。コストスキル変わらなかったら次回確率上昇しろやうんこ アデルほしかったんだけどなぁ・・・
なぜかフィグネリアが4体もでたんだよなぁ・・・(ベース2 ベースSP1 プレガチャ1) ちなみに現状
http://i.imgur.com/OTS9LHx.png
以前 加護付きで必死に鋼鉄の手斧をクリアして転送の門までマップを開くところまではやった 委任は絶望まで
それから結構覚醒増えたし、レベルもある程度底上げ出来た
今なら加護つければ結構先まで進めるかな
王子はまだ180台だけど王子覚醒にレベルは関係ないんだっけ? もしこれで覚醒王子まで☆3クリアできなかったら脳死もいいとこだと思うよ >>221
てめえ・・・なんてもの検索させるんだ!! コネは良いよな
接待マップ用意してもらえて
クリッサは接待すらさせてもらえない クリッサはアモンで接待してもらったろ
一応アモン受けアンサーの一人や クリッサ接待したところで他の物理がゴリ押すだけなんですよねぇ >>237
ゴーレムはさっさと☆2で抜ければいい
ジャングルはいけるよ アガレスはアガレス本人じゃなくて下の魔物が戦うってことでデーモン判定じゃなかったりウェパルが魚人判定だったりするかもしれないから油断できない アガレスはあの釣り餌がデコイになって弓とか遠距離吸われそう コネコネのコストが重いのは
カラコンつけるのにもたついてるからって聞きました >>237
この戦力で覚醒王子までいくのに加護必要・・・?
脳死もほどほどにしてくれ なるほど 手斧をなんとかクリアした頃の手札は
http://i.imgur.com/mHf8v9t.png
これプラス CCフウカ41 CCキュテリ40 イナリ40 アニエス37
スキル覚醒はエステルだけだった・・
このときは手斧のクリアが加護付きでゴレ素通りさせてクリアするのがほんとうにぎりぎりだったんだ・・w
今はスキル覚醒もだいぶ揃ってきたし、こうして比べると戦力まるで違うな・・ >>237で加護つかったらストミは全部☆3とれるだろ 寝室絵がいらないから2キャラ同時イベとかやれたんだろうけど、確定じゃないし狙ってる方じゃないのが落ちると苛々するし
何の恩恵もないなこれ 魔神ラッシュ来るというのに覚醒リハビリ止めばかりのSSはちょっと膝が不安定になってくる 今回どれだけ普段ジェロームに助けられてるかわかった ホモソルは下限スキルマになったから後はレイチェル餌のホモ弓だけで良いのにやたらホモソルが落ちる
物欲センサー有能すぎない? 加護無し5か加護あり10目標の人はそんなもんだろそこは人それぞれ ホモ覚醒して寝室3実装しろ
ホモがアンナとセックスして王子がそれを見ながらオナニーする内容で 魔神級はカンスト+バフマシ前提だけどそれ以外は育成不足なら加護でおkと思う 魔神級がきてカンストまで育てる王子が昔より増えたからな
以前は趣味みたいなもんだったのに 最近は黒バケツ割りと配られてるから
黒なら生食いで54、白バケツ5で74にしてから
黒バケツ2で一気にカンストさせるのが効率良さそう >>237
これよりショボい構成で密林まで来たから余裕だろ 魔法陣で加護ってでもメイドを3体倒せるなら
覚醒王子まではもう詰まる要素がないな
☆3なんて後からじっくり埋めていけばいいんだし スーパーロボット大戦Vなのに参戦作品にVガンダムがいないなんておかしいですよ! 夜食べようとおもってたランチパックを朝たべることになるとは ロボット大戦なのにヤマトが居る時点でもう突っ込む気すら起きない >>275
ロボットつったら自分の判断で行動できるマッシーンのことだろ
ガンダムよりアナライザーのほうがよっぽどロボット >>275
もうクイーンエメラルダス、アルカディアとかまほろば、999もだしちまえよ・・・ くしゃみで髪の色と性格が変わってマシンガンぶっ放すホットパンツのおっぱいさん アストナージ ウリバタケ 真田
が集結するんだよな今回
スーパーメカニック大戦だわ クロスアンジュは追加されたがダイミダラーは追加されない
なぜだ ヤマト2199は最初面白かったが最後の方がなぁ。
やはり軍艦に女は >>283
真田さんの「こんなこともあろうかと」はRXさんの「そのときふしぎなことがおこった」レベルだしなぁ・・・ そのうちヤシガニの宇宙船とかも出てくるかもしれん
あれも人工知能?みたいなので自動で動いてたし >>289
おう!ロビカス完全制覇するまでかえってくるんじゃないぞ! 今ロボ物が流行ってないし新作出すたびにファンもがっかりさせてるからしゃーない スーパーロボットなんて今の世代受けネーニャ、グレンラガンは何とも言えないけど
そもそもロボットアニメ不足 沖田 古代 雪 島 真田 佐渡 相原 徳川 アナライザー
精神コマンド要員最低でも9人とか強すぎだろ >>298
ブラックタイガー要員は別として考えれば少し減りそう キャプテンアースとかいう良キャラデザ良メカデザのアニメ
なおストーリー クロムクロとマクロス凾るし
アニメの半分がロボット物だった時代と比べれば多少はね? 航空部隊はファンネル扱いじゃね。
波動砲はイデオンガンレベルで頼むぞ アニメ自体が弱くなった、映画成功してるバーローですら1時間早くされたりご長寿アニメも声優交代で何となく見てた層が離れたりと子供がアニメ見るのは日曜朝くらいしか無いと思う
あと何でも続編だったりで途中から入りにくいのはアニメに限らずだけど スパロボはF完結編までしかやってないや
戦闘アニメデモかっけーと思っても買わなかったあたり、F完で燃え尽きたんだろうな ヤマトがありならハーロックは絶対来るとして
モーパイとかビバップも来る可能性が出たわけか 最近それなりに若い声優が死んでるから怖い
本多智恵子とかまつらいさんとか水谷優子とか 東映版スパイダーマンが来る可能性も俄然高くなったってのはありがたいよなあ アニメ化した奴をアンチが視聴率1%wって煽ってたけど最近のアニメって視聴率より売り上げなんだよなぁ…って思いながら生暖かい目になった
というか録画機能のおかげで視聴率とか使いもんにならんじゃろ 宇宙船に腕がついてて戦えるから
アウトローとか宇宙英雄物語を出そう ロボとか宇宙とか特撮とかあんまりそそられないんだよなぁ 価値がないより昔より需要が少なくなったとは思うよ
アイギスのバーナーでアイシャ引いてセシリーが自虐した後に星3でも使えるみたいな広告見たけど何でもあるんだな 普通に勧善懲悪でぶっ飛ばすだけの展開でいいのに、敵にも事情があるんだみたいな湿っぽい話ばっかでテンション上がらないんだよ 事情があっても相容れなければ戦うしかない
ワイルドアームズのジークはいつも格好いい マクロスは毎回毎回くだらない三角関係メインで全くのめり込めない >>325
そんなん初代鉄人かせいぜいマジンガーくらいまでじゃねえの
スーパーロボットでも敵方になにかしら葛藤はある 超王道勧善懲悪ロボアニメか
水戸黄門でもロボ化させるか それはそもそも最初からそういう方向性で作られてなかったっけ >>325
俺も敵にも戦う理由があるみたいの好きじゃないな
敵や主人公サイドの回想で長くなる >ロボットアニメが減った理由
ロボットフィギュアより美少女フィギュアのほうが売れるからじゃね? >>338
おまえGのレコンジスタがどれだけガンプラ売れたか知ってるの?
歴代でワースト候補なんだぜ! 敵にも理由があるんだーで一番イラッとしたのはダオスだな
どんな理由があろうが吐き気を催す邪悪でしかない >>342
ベストじゃなくてワーストなのかよwwwww グッズは男性しかあんまり買わないプラモとかより女性メインのよくわからんグッズ作った方が間違いなく売れるのもあるか シロッコみたいな敵ボスキャラ好きなんだけど見かけないのが残念 Gレコはガンダムがカッコ悪いのはしょうがないとして
他の機体もひどかったからな。
まあ話が面白くなかったのが致命的 クライシス帝国ほんとひで
ブラックRX「でもそんなの関係ねえ!」 おもちゃが売れない→玩具メーカーがスポンサーにつかない→資金面で深夜に追いやられる→子供がそんな時間にアニメ観るかよ→大きな子供向けへシフト 子供のなりたい職業がユーチューバーだからね。しょうがないね 夢の中で究極のエロゲーを体験してきた
あれができるのはあと何十年後なのやら… 理由があろうが本編では一切見せずに悪を貫くルカ様最高って事か ロボットアニメはもうスポンサー得ようと思ったらパチ屋に媚び売るしかないんじゃないかな だめだ、一気にモチベーションが下がった
ログインするたびにスカしたホモ野郎が見えるからだ ヤマトは権利関係整理して2199は松本零士あんまり関係ないみたいだから
ハーロックやエメラルダスが出せるようになるって話にはならないと思う
あと特撮は前に大鉄人17とか出したかったけど色々と難しくて無理だったって話し聞いたような気がする 思ったらドラゴンボールは相手にも事情があるみたいな悪役は居ないな 芸人がゲラゲラ笑ってるだけの糞番組よりはアニメの方が需要あると思うんだけどねぇ
三番四番煎じの駄バラエティー系が一番最悪 人が笑ってる番組ならまだ見てて精神衛生上はいいが、
人がキレてる番組とかホント最低 ガチャ引いたらカヨウが出てきたんたけどまだ覚醒してないアリスとアマンダがいるんすよ
カヨウとアリスとアマンダだったらどれから育てるべき? 人を笑ってる番組はあんま好きじゃない
モニタリングとか はあ聖霊神級絞
0泥とか久々に食らったわ
そういやいまだ一度も男神級で二人が落ちなかったこと無いんだけど
まだ10回もやってないけど >>338
つまり美少女型ロボやアンドロイドだせばええんか 客を笑わせる
と
客に笑われる
の違いを理解してない芸人増え過ぎじゃね イッテQや鉄腕DASHとか最近はもう乾いた目でしか見てねーわ
黄金伝説ももはやゴミだし
その他のバラエティーはいうまでもなく 芸人としてのプライドあったら
エンタみたいな番組には絶対に出ないよね デスピサロみたいになにかしら事情があって悪さしてる悪者より
オルゴデミーラのように世界征服したいから悪いことしてる悪者の方が好き
悪者が悪さするのに特別な理由なんていらんねん 最近の番組は平気で嘘つくしな
とくにアサヒ、フジ、毎日はもう見てない
Q様なんてあからさまに東大優遇しまくりで吐き気したわ ザンボットの敵
ひまつぶしだから攻撃する
おまえらがアリを踏みつぶすのとどうちがうというのだ 女王蟻「人が蟻を踏み潰すのと魔界蟻が人を踏み潰す、その違いはどこにある?」 グラヴィオンの敵
完全にサンドマンへの私怨のみ
地球人はただの巻き添えである ホモもひとりだったらとりあえず下限にしたんだけどなぁ
確定無しで二人同時とかやってられんわ ホモイベ終わるのまだ?
育成パリンでフレデリカとエレニが覚醒まで終わっちゃったよ 手塚だけ確定のマップあったらパリンして掘ったんだけど
神級ジェイクしか落ちなくて嫌だわ ジェイクはん覚醒スキルで攻撃型になれば育てた
その役に立たない剣捨てちまえ >>378
笑わせる云々より、たんにテロップ流して「ドッ」「ワハハハ」の効果音と手を叩きながらゲラゲラ爆笑する絵を見せて場を繋ぐだけ
そのテンプレに乗っけた番組つくるのに そういう役が必要なだけw
ひな壇芸人と何ら変わらないw 正直男2人はどっちもピックアップのガチャ黒、ガチャ白のスキル餌でしかない気がする
男マップ限定で使うにしてもジェロームやストレイが育っていたら育てる価値ほとんどないだろうな ホモ落ちないしコスト減らないしで最悪だわ、自然回復のみでやってるからまだいいけど
ノンケでよかった ホモイベント自体はまあいいけど
スタ12も使わせておいて神が確定じゃないのは絶対に許さない
二人とも確定にしろよクソが 男ユニイベあったし
どっかで男ユニのみ出撃ありそうだよな >>385
演出(笑)だからね
ロボアニメは売り上げ散々だったらしいけどゼーガペインが好きだったな 俺はドロ率50%
俺もドロ率50%
二人合わせて泥率100%
ゆで理論なんだよ データの自陣営vs生身の敵側っていうのが斬新ですきだった 冒険者だから所属や種族縛りで必要になりそうにもないし今回は趣味だな
王子やオートホモで男縛りも問題なかろう 副産物もゴミだしホモ以外は初回だけやって育成期間だろうな 今日の告知でイベキャラかわいい子じゃなかったらモチベがキレッソ マジで手塚コスト下がらないんだが
CC28で-2とかなんやねん
ここまで酷いのリタちゃん以来なんだが うんこ的にはダブル牧場仕様の実験をしているんだろうが
ホモだから割られなかったのか、ゴミドロ率で割られなかったのか
分かんないんじゃないの? 今回はイベントがホモホモしくてきつかったし
男二人は育てなくていいとうんこが言ってと思った オスカーの方は男縛りでバフが優秀過ぎるのと、貴重な白弓だから全力したけど
ジェイクはジェロジェリコンビいるとほぼいらないそんな感じ 自然回復オンリーで神回ってるけど、弓ホモ泥率100%でホモソルが80%ぐらい
試行回数少ないとは言える50%とは思えない 第3寝室のキャラ一覧ってどこかにあるっけ?
次ぎ育てるキャラの指標にしたいんだが ジェイク該当いないと思ってたら
アルティアの餌かよ
気づかんわけだ 一応男キャラで上から3番目の受け性能だから下限まではした テレ東に次いで2番目にアニメ取り扱ってるとか言ってアニメ層に媚売りして
ニチアサプリキュア枠にモンハンRPGアニメぶつけます
とかいうちぐはぐネタやるなんとかTVの話? ディーナちゃん覚醒70とこねこねカンストいるけどディーネ上げる必要ある?
アイシャ、アデル、イリスちゃんはいる
マジでガチャやめて育成しないと育成おっつかん 女子3人がお酒飲みながら
「私初体験17だったなぁ」
「私16」
「私14だったよ」
って話してる番組好き ホモ限定くらいでしか出番はないだろうし
わざわざ下限を目指す必要もない 眼鏡は使いどころも出てくるかもしれない性能だけど
もう1人は正直言って育成は金の無駄レベルだと思う >>424
当分無いと言えるからおとなしく他のキャラシコシコレベリングしてろ 神盾が黒の初動だから許されてるスキルってのがでかい気がする 二次覚醒ではディー姉妹の防御型期待したいな
現状コネコネとジェリウス、(あと今回のアモンなら重介護シンシア)ぐらいしか魔神まともに受けられないとかどうかしてる とりあえず復刻アーカイブだけ早くしてくれたらいいわ
6月中には来るって言ってたよね? 眼鏡は(ホモの中では)有能な弓だしホモバフのお陰で価値高いからなんとなく合成してる
尚ホモなんて団長ジェロぐらいしか育てられて無い模様 ディーネはカンストさせても使う未来がなかなか見えないのが辛い 可愛い女の子が2人の牧場なら神イベだったけどホモ2人とかクソイベとしか言いようがない 神盾は大量に雑魚抱えると処理できず溢れて☆逃す欠陥スキルですし ディーネはフルアーマーにして
バズーカとかミサイルとか発射できるようにしよう ホモとかわざわざ下限目指す必要もないだろとか言ってたら肝心なところでぶっ刺さるマップとか来るんでしょ知ってる
サブリナ&天才軍師 in アモォンとか >>437
新キャラのドルイドとワルっぽい奴2匹の牧場です!
これも酷いと思ったけど覚醒でワンチャンありそうだしこっちのがマシだな >>440
サブリナと天才軍師がアモンに刺さるのはただのユニット不足では……? そもそも全身鎧着て冒険する奴いるのかよと
見てるだけでイラッとしますわ >>442
だから育てとかないとなあって話なんだけど
それに対して俺はどう返せばいいの? >>440
メテオやリオンいたらまず入らんし同じイベユニでもミルノのほうが良かったような >>443
半裸で戦場出てるキャラには何も言わないの? 他のDMMゲーもだいたい沈み始めてしまったな
教訓
お花:何も考えなくていいことが取り柄のゲームに面倒な要素追加ダメ絶対
XO:どうせ無料で取ろうとしかされないものを激絞りしたらヘイトを生むだけ。今のイベSR>>昔のガチャSSRとかインフレ自重
政権:経済を学ぼう
エロブル:全て考え直せ >>446
じゃあ俺に今すぐアイシャとリオンくれよ >>444
イベユニでも他に刺さるの要るから確保しとけば 俺、弓がほとんどいないんだよな・・
ホモだけど弓だけはしっかり取って育てた方がいいか・・・・・・ いつ使うか分からないけど全力で育てる必要あるだろ!
→イベユニ毎回育ててるならパリン必須
→アイギス様が潤う
邪神の手先だな貴様! サブリナと軍師の組み合わせ使わんと行けないレベルだったなら5までなら別に使わんでもなんとかなるだろうし
10以降のクリアはどっちみち絶望的だから育てなくてもいいジャンナ コン!
やはり、力のあるゲームだけが生き残れるの! ガチャ黒前提の難易度なんか来る訳ないと思ってたら魔神級来たし超難易度ホモが来る可能性も無くはないです >>437
黒ユニのエサにも使えるように牧場にしたんだべ 5行けないなら頭をどうにかしろ
5に苦戦するならそこから先はどうあがいても無理10までいけない
10いけないなら動画みとけ、見る程度なら11からは諦めろ
15がんばれ
分かりやすく層分けできてる気がする おおおうじよ しんでんでわることもできないとは なさけない アルティア2体も運用するかなあと思うと別にいらないなって思うホモ餌 オンリーワンな性能ならどっかで刺さる可能性はあるし
それが来るかどうかは運営次第でしかないんでユーザー側は可能な限り手札を増やしとくのは悪くない
本命キャラがまだなのにそっちのけで下限スキルマ目指すキャラではないのは事実だけど >>455
まあ転生してからはそもそもゾンビだけどそこまでまずいことはしてないよ、お前は 第二で貰えるスペアアルティアのためにホモソルとっとかないと サブリナの見た目と軍師の名前が思い出せない
>>449
エロブルワロタw
あそこはまず運営してる奴全員にケツバット1000発かまして性根を叩き直した方がいい サブリナは黒海賊と言ってもおかしくないくらい
なお黒海賊 レオナとヘレナでもうややこしいから、それぞれ帝国軍師と天才軍師で >>463
第二覚醒どれだけ違い出るかだな
つーかJPって初めて見た ベアトリカだけは海賊の進化に取り残されている感があるな >>449
お城が一般二位にいるのが不思議でなりません 御城は気付いたらログインすらしなくなってた
委任きたら復帰するかな 海賊は弓と2.5:7.5〜3:7のオッズを取るぐらいには強くなった
まあまだ弓が圧倒的だけど今なら使い分けの部類に入るだろ >>474
ベアトリカの良さは飛行する牛兄が出た時に活かされるさ お城は今のイベキャラがかわいい
しかし蔵防衛しないといけないシステムやめてくれんかな >>475
一般以外に媒体がなくて集中してるのと、目立ったやらかしがないからじゃね
まあじき沈むだろうけど 今回の白金以下のアモンは海賊よりも船長のほうがMVPな気はするけどな お城ちゃんはお城の独自要素がことごとく滑っている印象 海賊はS覚醒したら大砲で砲撃とかしろよ
船持ってんだろォ? 天才軍師育てるぐらいなら汎用性の高くてコストの軽いダンサーでも入れてたほうがいいわ
天才軍師はスキル中攻撃しなくなるから前衛には置きたくない前衛軍師だし >>472
今のイベントをもう少し絞らない感じで最初からやってればまあR18で安定5位には居座れたんじゃないか
もうすべてが遅いしじわじわ死んでいくだろうけど
サロメちゃん回収して リーンベルも育てたいなあ
俺が始めたときにやっていたイベントだった。本復刻はよ つかエイプリルフールのとき新ストーリーミッション5月実装予定って書いてなかったっけ? 蔵防衛システムは星は減らないけど
反撃しないシュウカ様がマップに沢山配置されてるようなもんなんだよな
ああいう足手まといユニットが毎回のようにマップ配置されてるのは嫌 XOも政剣もお城も難易度上がってくと1マップ長くなっちゃうのがな
気楽にやれるのがいいよ XOは致命的過ぎるくらいイベントがつまらん。本当につまらん
キャラやシステムはそんな悪くは無いと思う 3:7で使い分けって7割勝てるホークスと3割しか勝てない楽天レベルの違いがあるんですが XOは張り付きゲーの匂いがしたんですぐ止めちゃったっけ
あのボウリング戦闘は爽快感あって結構好きだったな ゲーム性にこだわるつもりはないけど、ゲーム性ないのに面倒くさくしてもヘイトたまるだけ
それをわかってないゲームがじわじわ落ち始めてる
レッコラはわかってそうだし多少長生きするかもね >>494
>>498
なんなんだよお前らさっきから >>491
帝国編自体がただのエイプリルフールネタだろ マップ長いイベントでの周回プレイはほんと勘弁してほしいよな
1回限りならまだいいけどさ
アイギスはその点大討伐でも放置がきく分、やりやすいのはあるね >>503
さすがにやることもやらずに甘えすぎだから言われてるだけでしょ
乞食とまではいわんが XOはもう1キャラのエロが多いくらいしか利点無いな >>501
>>504
マジか
やばい普通に真に受けてたわ 今じゃ周回っていう周回は収集くらいかなって感じだけど
収集の作業感ほんと嫌になるもんな >>507
甘え過ぎってなんなんだよ。ただ何が来るかわからんから育てないとなーって言うただけやん >>491
これから男限のMAPが大量に来るから震えて待て >>502
カタルシス与えるためのストレスと理不尽なだけのストレスの違い
それ線引きするの難しいんだろうけど ランキング1位のエロブルはもう新規お断り状態なんだよなぁ ギルド!フレンド!ランキング!レイドボス!ユーザー同士の対戦!
もううんざりでござる ホモ陰陽師試練とホモヒーラー牧場とホモプリンセス試練と魔法剣士牧場くれ アイギスぐらい考え試行錯誤し遊ぶ余地があっても大討伐めんどい収集めんどいってなるんやで
ポチポチバシーンゲーでダル周回強要したらどうなるかはお察し >>517
てっぺんは10位代に生存することが目標だろうな
デイリー100円課金ダイヤとかやってくれればいいのに 合成! 進化! 覚醒! ギルドバトル! 超巨大レイドボス! 招待特典! 絆! 属性!
超美麗グラフィック! 超豪華な声優陣! ガチャで特効SSレアを引いてライバルに差をつけろ!
今ならSレアもらえる! 基本無料! てっぺんはサブゲーの頂点って印象かなぁ
メインにはなれないけどサブとして根強く生き残りそう やっぱり男イベってないわ
雑魚で可愛くない女イベの時と大して変われねえかなって思ってたけど始まってみるとモチベーションにこんな違いがあるとは思わなかった >>517
あそこは最初期のホモイベと謎TD以外は基本的にゲームは簡素にキャラとストーリーで売るを徹底してるからな
少々集金が下手なのが惜しいところ レッコラってひつじ運営してたとこだって聞いたけど
もしそうならあそこは何もわかっちゃいないような… しいたけもうまいことやれてた気がするんだけど
何がダメだったんだろ ぶつくさ言ってても運営が無茶苦茶な舵取りしなければ話題に上がるようなゲームはどれも2周年無事迎えるレベルだと思うけどな
まあその舵取りが・・・ってのは置いといて てっぺんはたまにRベスト3に入れる8位以内安定が目標でしょ
恋が埼のランキングにおける上位互換みたいな ホモプリンセスとは一体
ホモアルテミスがいるから今更なのか 牧場収集はだいたいスルーしてるからいつもと変わらんな >>514
おっと……心当たりが多すぎて困るが、とりあえず多くのネトゲソシャゲの悪口はそこまでだ >>527
今のところひつじの糞さが嘘のような快適さだけど
ひつじと同じ運営って言われると先行きが不安になる >>521
イベントや曜日、大討伐も委任させろだからな
完全に育成型のゲームになってる
モンスターファームで育成中に雑魚大会でランクあげめんどくせえって感じ、勝ったでいい 正直ひつじより先に終わるべきゲームはもっとあったはず 男なんてメインに据えるもんじゃない
試練2人体制に戻して金枠で男出せばいいだけ サブゲー界の王者と言われたデブさんも今は昔か……
ガチで順位やばいので何とか生き残って欲しいものだ XOって最初は良かったってっ言っても最初の時点って16万ぶっこむか女を全部捨てホモに全力かの二択しかない無課金微課金全殺しのクソゲーだったと思うんだけどアレから悪化したの?すげえな 俺も牧場はいつも自然回復のみだけど今回はノードロ多すぎて曜日に戻っちまったよ ひつじは早期に見切りを付けた点だけは有能ちゃう?
あのままダラダラやっててもプラスになる事は無かっただろう >>538
なんでや!元から育成ゲームだし育成超楽しいやろ!
まあなんでも委任させろはどうかと思うけど >>539
撤収の見極めできるのも能力のうちだしなぁ 2体確定を渋った結果、男イベは思った以上にたたかれている印象だな
スタミナは12より消費が多いとプレイできない人が出る可能性があるから、例えばカリスマ150/スタミナ12とかで2体確定なら皆回した? 姫侍って使えるの?
こいつストーリーで風神に拘束されてなかったか。 ひつじパイセンってランキングか何か実装して逝ったんだっけ? デモンズキッチン事前ガチャ延長しとるな
結構期待されてたけどヤバいのか ひつじは撤収半年前からランキングイベと特効ガチャ連発で残った神父からぎっちり搾り取っていたっけ >>547
BGM聞きたくなるんだよなぁ
SEとかも好きだった 変に緩くしてみんなホモ歓迎してるみたいな空気作られてもやだな >>542
後から出るやつほど高性能だから富豪以外お引き取り下さい状態
まあ一部に目をつぶれば遊べないことはないけどな… >>542
スマメに期待出来るのは
これ以上悪くならないと思う地点間からさらにさがる所 虹水晶交換でもいいから確実に1スキルが上がる精霊欲しいわ
虹精霊だと何十匹食わせても上がらん事あるからきつすぎる 羊は短期回収に舵切りまくったから終わるべくして終わっただけだと思うのん
運営側の選択としちゃ間違ってないだろ >>552
ランキングイベは一過性の劇薬って事を身を持って示してくれたよ・・・ ひつじは落ち目に特攻ランキングでカンフル打って
その効果も切れたらキャラ売って店じまいと妙に手際がいいなと思った XOはシステムおじさんだけくっそ優秀だった思い出
アイギスに引っ張ってこいや 好きだし長生きしそうだ:アイギス
好きだが長生きしなそう:お花、てっぺん、レッコラ
嫌いだが長生きしそうだ;お舟
嫌いだし長生きしなそう:エロブル
無関心でだんだん薄れる:お城、政権、XO、かんぱに
俺と関係ない場所で搾取:Low、アサギ、恋が埼、トラブル、アイドルウォーズ
知らん:ホモ剣
あああああああああ!!!!!過激!!!!:蟲 スタ12払って欲しい方だけ出ないってのが多すぎる。やはりホモは害悪 ギルティクラウンとかいうの観たんだけど
ヒロイン以外は可愛かった(小並感) >>555
BGMといえばサントラ
サントラ出してほしいと言えばアイシチュ
早くしてくれー! 男キャラだけど嫁や娘が寝室担当とか
女体化出来るとかやりようはまだまだある いきなり特効ガチャにランキングだったから神父側も撤収タイミングがわかりやすい好例…だったのかな そういえば事前にイケそうなのがまったくなくて
DMMクソゲ夏の陣も凄そうだ 男イベとか女の子と遊びたくて風俗いったらボーイとのプレイが始まったみたいな感じだよ。しかもそのボーイが神級確定じゃないというサービス地雷 >>564
蟲はすごいよな、インパクトがやべえわ
好感度イベで蟲に犯されるの?よくて廃人じゃ…(白目) 事前ガチャやってるゲームで今まで当たりの奴あったっけ? 今回のガチャは露骨だったなあ
アルティア、復刻にエリザベレイチェル
見事にスキル餌になる集団 ランキング制で上位だけユニット貰える系は総じて糞って アモンでもう一人ヒーラー欲しいなと感じたから、サブヒーラーとしてカミラさんスキル覚醒したんだが
思った以上に使い勝手いいのな
スキルの回転率高いから回復力育つの早いし、点火時の回復も最大で1500くらいは出るから悪くない
第二覚醒で見た目良くなって欲しいなー覚醒絵の方はいまいちだわ
未覚醒かキャラプロクオリティで頼む
>>566
金魚服さんの変身は誰得だったんだろうか… DMM夏の陣は本当にヤバそうなのばっかやな
10年に一度のラインナップやで >>575
エロブル(食あたり)
まあレッコラかな >>563
キャラも良いの居るから一部引き取って来てもいいな
丁度伍長とそらモチならこっちにも居るし お蟲最大の欠点は、パッケ持ってりゃゲームやる意味がほとんどないという点だ
原作がどんどんグロ寄りになってるのも勘弁して欲しいが 蟲は突き抜け過ぎてるなw
ログボ画面の時点で狂気を感じる >>564
ソルちゃんだけは、ソルちゃんだけはクダサイ。 神級周回は煮込み用ホモのジェイクがいっぱい溜まったから許すよ(眼輪筋をヒクつかせながら >>530
ホモ陰陽師って安倍晴明しか思い浮かばないな >>552
ランキング
ステップアップガチャ
特効ユニ追加
ステップアップで目玉ユニを確定にしない
超性能のスキルを追加。覚醒玉を使ったやつ(買ったやつ)おりゅ?を行う
アイテムを課金で売る。ハクスラとはなんだったのか
死ぬべくして死んだ ホモ下限より第二覚醒で餌に白要求されるかもしれない事も考えて
倉庫の中に詰め込んどいたほうが良い気がしてきた >>564
蟲はぶれないなw
俺、好きだわww
やってないけど お花はだんだん普段の買いひかえ進んできてる感あるけどチケット商法でまだまだ続くだろ お蟲は出産ガチャのセンスが酷すぎて好きだけど
未だに一人も得ろシーン開放できてない
作業多すぎてめんどくさすぎる >>578
まさかカミラさんが妹のお下がりを貰う日が来るなんて…。
第2でイーリスちゃんに姉顔負けのチジョ服着て欲しいもンだ 言うてDMMイナゴが飛び交うだけだから何時もと一緒でしょ
DMMプラットホームでまともなの出るとしても一年に一個とかだと思うゾ
というか正直ブラゲ作るなら大半がソシャゲ作るだろ >>542
この前のメダリオン()で皆逃げ出したw
基本所持枠が50から増やせんのに10連イベガチャから強化素材や換金素材が大量に出る。
売却が超面倒くさいし、キャラ激絞りで底無しなので引ききれなければ(完凸出来なきゃ)終了w 今年は春の陣がDMMにしては珍しくいい方だっただけで
いつも不作よな >>594
>>564はあくまで規模に対してって話だから花ぐらい発展してればそうは消えんよ
ただ、あのランキングにいる作品にしては長生きしなそうってだけ ひつじ妙に擁護がでるけど、結局そう言ってるハゲたちが月100万ずつ課金すれば持ったんじゃねぇのって思う
そこまでするほどのゲームじゃなかったってことなんじゃー? >>592
いい気がしてきたってかそうしてる王子多いだろう
実際白ユニは使わない気はするんだけど一応ね… カミラは所詮400円
同レアのサーリアの足元にも及ばない安い女よ
ついでにイベのユーノとまずいのシーディスが普通に有能でダブルパンチ
白ヒーラーで一番使われてないんじゃないか >>603
闇金には手を出したくないです
稀にログインする程度に細々としてくれればいいなって 最高レアリティ同キャラ重ねて限凸しないとステ上がらないゲームはダメです >>605
妹で充分
これを忘れてるぞ
だから第2ではちゃんとバランス取るんだぞうんこ アイギスにも同級生とかいたのかなもうみんなサービス終了してそうだけど 流石にイーリスちゃんじゃ回復量不安だわベホマラーもだんだん弱くなるし カミラさん大討伐で使ったけど強かったよ
全体回復と三段階目の射程強化が結構便利 俺はカミラさん好きだけどなー
なんのかんの言って全体回復がすげえ魅力的だし
なによりおっぱいがでかい(でかい) アルティア狙いで回してたらフレデリカが来たんだがこの娘って結構評価高かったよね?
ハッピー決めても問題無い? スキル覚醒で正直イーリスよりもフェドラのほうが有能になりつつある カミラさんは今や言うほど悪くないと思うけど
持ってないエアプなんでください >>621
ハッピー決めるほど優先順位高くないから普通に育成したらいいと思うぞ >>621
黒近接に使うのが一番だと思うが、フレデリカならまぁ有りじゃね?
ステ半端無いし >>621
優秀だけどハッピーは近距離ブロッカーに使いたいなぁ >>621
エアプだけど攻撃力の伸びは覚醒後が一番だとか >>605
ユーノよりは流石に上だと思うけどな
シーディスは有能だけどどっちもどっちで単純に比較できない所
流石に黒と比較されてるサーリアには勝てない
使われてないっていうのは所持率の差もあるかと ひつじはキャラとストーリーは凝ってたし愛もあったよ
ストーリーでは実力が足りてなかったけど
後何よりBGMはかなりのものだった
ランキングが始まった瞬間運営の稼いで撤退を察したけど
夢をみていた
https://i.gyazo.com/ce952c833e5161535f001eead27375db.png ユーノはバフあるからな
黒持ってないやつほどありがたい >>630
なんと悲しい夢だろうか
そしてなんと優しい夢だろうか >>616
背伸びイーリスちゃんかわいい
https://i.gyazo.com/df72f8985b09503a9426fb2c59cd2a46.jpg
倍率変動無しで1.8倍のままじゃ駄目だったのかねぇ
1.5倍まで堕ちると不安感大きくなる カミラは3番手くらいで使ってる王子多いだろう
スキル優秀だし ユーノはバフあるけど実質スキルなしみたいなもんだからなあ
カミラさん回転もいいし優秀よ
そりゃサーリアルには負けるけど サンクス
やっぱ黒近接の方が優先度は高めか・・・
今回はバケツ育成にしときますわ 1体合成してスキルマと同時に下限になった
手塚すごいな >>588ミコトが安倍晴明モチーフじゃないの?
鬼の式神従えてるし ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 。i _ i。 ) ああああdekaiiです!! フレデリカちゃんデカいいです!!!
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ 極重巨砲と言う異名が本当によく似合う子だと思います!
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ 胸部のビッグキャノンで王子の聖剣をメンテナンスしてくれてるフレデリカちゃんいい優等生…
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 終わってしまったDMMゲーはたくさんあるけど
だいたい共通するのは「BGMは良かった」なんだよな
むしろBGMが悪かったゲームってあるのか? だいたいはリアナ、ユーノ、あと1人って感じだね
ヒーラーはコスト下げておきたいってのもある
まぁスキル覚醒下限フェドラがいたらイーリス厳しいかも ユーノバフあてにするならレベルあげますわーとおもってたけど、イベユニアモンLV10あたりでどうにもならなくなった
レベルの天井に頭うちながらためされる難易度が出るとはおもわんかった >>597
シュワちゃんの映画でしか聞いたことないぞ 羊そこそこやったけど正直UIクソにレスポンスの悪さやキャラエピの微妙さで総じていい印象無かったけど好きなやつ多かったのか・・・?
元ネトゲーマーとしてはシコシコドロ堀りするのは楽しかったけどそこだけかなあ カミラさんスキルの空打ちさえ忘れなければ強いよ
かなりの高確率で忘れて1.6倍でボス迎えるんだけど BGMが悪かったというかBGMが無いゲームなら現在進行形で有る >>641
そういえば聞いたことないな
旧城もBGMよかったし >>641
どれもそんなクオリティは高くないけどな… カミラはどんなにがんばっても3〜4番手なのが悲しい BGM悪かったら思い出にもならず埋もれるんじゃないかねえ 最近、よそのスレ見てても宣伝バナーにアイギスが出てくるんだ
でも99%オナニー目的とかじゃなくてちょっとがっかりしてるんだ うちはリアナイーリスちゃんですイリスちゃんうpで適当回してるけどこないのー サーリアとリアナとフェドラ使ってるけど一番好きなヒーラーはアリサ
もう1年位使ってない気がする フレデリカ覚醒50くらいで使ってるけどクッソ強い
ハッピーキメるかと言ったらまた違うんだろうけど カミラはイベユニでも金ユニでもないから大抵の王子は素コスト
これがけっこう痛いところ あぁナナシ村……ひつじ……うるわしの……
(ロマサガ2風) >>646
レスポンスは良い方だと思うけどな
キャラエピ見に行くのが面倒なのはあるけど >>650
無音
男で出産するくらいなら代理母出産でいいんじゃ…あれって正式にビジネスなってるんだよな? 妹で十分も何もイベントでリアナ配られてると言う追撃を忘れるな ブラゲではまず音声OFF派とちゃんとONだよ派の熱い戦いを繰り広げるの? ひつじはそういえば結局村は再興できたの?
ずっと廃墟っぽいまんまだったイメージあるけど いつぞやの10月王子並みのガバガバ配布期間があってもいいよな >>670
>>671
10月王子は絶対にユルサナエ!
未来永劫絶対にユルサナエエエエ!!!! 10月王子ってカミラ+コード産ベルニス・クレア・キュテリ+リセマラアイシャだっけ?
今だと10月王子も古い方になるのか >>669
復興はできたよストーリー的には
機能的には最初と変わらなかったけど
神父は村を復興し、どこかへ消えた
神父が消えた世界で女の子たちは神父を探し続けるが、やがて一人二人と別世界へと飛んで行った
後には発展した村だけが残った
プレイヤーには夢だけが残った
https://i.gyazo.com/ce952c833e5161535f001eead27375db.png 10月王子の時は笑ったなw
少し前に始めたんですけど育成どうしたらいいんですか?って質問に
やり直してコード入力しろ的なアドバイス酷いw そういやうちもカミラさん素コストだな
結構回してるけど出たことねえ
おかげでイリスの方がコスト軽いわ はよカミラサン配れよ
寝室3のためにロロロとエレットちゃん0から育成してるが絆はサーリア行き
金は迷うな
セラいるのにエレットちゃん使わなそうだしなぁ カミラさんの超回復力はやばい
アモン第二形態の覚醒レダ級LV12を支えきるのにカミラいなかったら無理だった バシ島みたいにカミラさん新規タダマン古参交換でもいいのよ 邪神に最も愛された存在とか言われてたな10月王子は
当時は当たりユニットとか今よりだいぶ違ってて懐かしい ひつじスレがまだ生きててサービス終了後に次スレまでたってるのか >>682
初心者はかんぱにスレにでも行けにワロタ ヒラは必要数の割に供給数が少ないからなぁ
カミラさんは多少コスト重くてもアモンでご出陣されたからいいと思ってる
まぁ、コストが気になるのはソルジャーぐらいであとは趣味だと思ってるから他はそこまで気にならんね 10月王子が居た頃ってワル、水兵、侍、VH辺りが強キャラ扱いされてた頃だっけ? >>686
ランクボーナスにイーリスちゃんいる限り無理なんだろうなぁ。 >>688
だってまだ公式ついったー生きてるんだろ? 吾輩のカミラさんはコストもスキルレベルもマックス
カミラさんがピックアップされた八月になけなしの金をかけて手に入れた時はコストを下限なんて夢のように思っていた >>690
顔と体のバランスがおかしいのはまあいいとして
色んな要素混ぜ過ぎじゃね >>690
その子はレッコラに旅立ったなぁ
完全に心が壊れてたけど >>690
神父の変りにエドさんがパコってるからセーフ XOは最初の壱の試練?だかをクリアした時は楽しかったな
それ以降は急につまらなくなって辞めたが レッコラはぶさいくなのしかひつじきゃらでなかったよ うちで一番のデブヒーラーはカミラさんだった気がするなあ >>690
この子ランキング景品かと思ったらガチャで落胆してた神父多かったな >>681
なんだろうただのヤリ逃げダイナミックな感じが・・・ >>699
クリアするまでとオートでできるようになるまでが一番だったかなあ
その次からほぼ育成いれてのオート不可とかになってめんどくさくなってきた ひつじは死んだけどHITSUJIが生きてるんやろー 一瞬だけひつじのAAのinoshishi版あったよな しいたけ麻痺2ターンだから欲しいなあ
おもらし1ターンしかないし もともと神父は媚薬とか魔法とかでレイプしまくりのヤリ逃げ感満載だったから… >>576
砂漠の虎が敵で出てきてる週にアイシャ確率アップしてた時はうんこSEED世代なんやなと思った それよりあと一時間とちょっとでアンナさんが多分つぶやくんだろうけど、
そろそろ1.5倍来ないかなぁ
育てたい奴が列をなしてて困るw
あと神級より上の難易度が曜日や普通のミッションでも出てもおかしくないと思うんだけどう思う?
ドロップのいいマップがほしいです特に虹精霊が
――肝心のクリアがままならないかもしれないけどw ひつじはもうツイッターがメインコンテンツでしょ
どんだけキャラ愛あるんだ運営 >>698
え、まじで
シェビちゃんだったら死んでたけどセレスなら良いや
>>710
強制妊娠させて婚約までしてヤリ逃げとか神父鬼畜過ぎ >>709
その1ターンでだいたい終わるんだよなぁ
AIもアビも優秀だし
しいたけはしいたけでステやばいぶっ壊れで麻痺はおまけ トラウマ抱えた女の子を食いまくって蒸発というトラウマ再生産の主犯 >>691
ヒラ人手不足も、昔の話なんだよなぁ。
金以上だけで9人いるんだぜ。
これを3交代シフトで組むと
8:00-16:00 イリスちゃん、カミラさん、イーリスちゃん
16:00-24:00 リアナさん、ユーノちゃん、尻dis
24:00-翌8:00 フェドラ様、番長、サーリア
年中無休の超絶ブラックだったわ。 >>692
リセマラ用
文句なし:ナナリー ミネルバ イリス エリザベート ジェローム サーリア セリア
妥協OK:シビラ ディーナ テティス カミラ ベティ パトラ ヴィクトリア レイチェル
地雷:ミコト ソフィー ベルナ マーニー
白にカミラ入れるならサーリアも追加で、あいつぶっ壊れヒーラーやで
☆5でもジェローム、セリア、エリザベート、サーリアあたりは下手な黒より使い道あるからリセマラやめていいよ
バシラ、ヴィトクリア、レイチェル、カミラ、テティスあたりなら妥協してもいい
アイギスのリセマラを本気でやるなら
イリスナナリーミネルバエリザベートジェロームサーリアセリアのどれかが出るまで粘れ
黒
遠距離は全部当たり(ミコト除く)
近接はシビラが序盤から使いやすい。他の近接はチンピク次第、ソフィーは育成と使い方が難しいから非推奨
白
ジェローム(今出やすい)、ジェリウス(最強壁)、セリア(ドロップ上昇で長く続けるなら欲しい、性能は普通)、エリザベート(中国人)
こんなところかね、個人的にcc時の立ち位置が微妙の覚醒前提ジェロームはそこまでリセマラで押すキャラではないと思うが
当時のコピペあったわ
こうしてみると昔は素直な性能のユニット多いな >>716
レッコラとコラボしてメテオの変わりに麻痺しいたけ全画面に降らす敵出そう 絆聖霊って確立低い?
金絆×3 白金絆×2 黒絆×2 使って誰も下がらんかったんやけど……なにこれ >>719
VHの評価が高いの何でだっけ?
砂漠で大活躍だったからかな 神父はそもそも、トラウマを新たなるトラウマ(エロ)で上書きしていると評判の鬼畜だからな
一国の姫に露出プレイさせたり、縛ってくっ殺だったり
ノーマルなプレイの方が少なかったような >>715
まじかよつえーのでてきたらおわらねーわ >>718
それだと王子とアイシャはブラックすぎてやばいな >>724
当時は弾き実装前だったし高防御もほとんどいなかったしなあ ソフィーとアイシャの間にハンターの調整が来て、その頃のエリザベが強かった
オアシス追加はその後だったと思う >>724
そもそも昔は高防御の敵なんてほとんどいなかった
防御1000以上なんてワーウルフ系と緑スライムくらいだったし防御500の敵も一部ボスくらいだから
VHの攻撃が通らないなんて事はあまりなかったから >>724
砂漠やらダンジョンやらボスも不死系ばかりで特攻まで乗って無双してた >>723
そうするわ
>>726
正直、同キャラ合わせだと失敗しない……絆だとまったく上がらんわ
運ないなー 当時のエリザベは持続長い分だけナナリーより遥かに強かった でも捨てられて完全に壊れた女の子とかチンコ興奮します >>729
王子はブルーカラー
出すものはホワイトカラー ナナリーの射程アップのアビが産廃扱いされてた頃だな 今でもエリザベートはかなり高いDPSを叩き出すな
爆発力ならスーより上 火力自慢するときのおまえら「ダンサーエンチャナナリオンtueeeee!!エステルイングコキュシビtueeee!!」
ハンター評価するときのおまえら「ダンサー?錬金?組み合わせて使うとか何のこと?」 ザベっさん評価落ちてるけど今でも強いこた強い
あの瞬間火力と硬さは魅力だわ 正直現環境なら初心者はプロフ1買ってスイル育てた方がプレ4回回すよりお得だよな 次の魔神来る前1.5倍きてくんねえかな
イベントやってたら育成する暇ねえ スキル覚醒が残念すぎて手を出してないな
ダンサー付きザベさんは今でも下手な黒より単発火力あるんだけどな 何が起こったのだろう
初めての黒アルティアがホモを合成していたら居なくなってたんだ。 未覚醒は中国人みたいだけど覚醒エリザベさんは綺麗なお姉さんって感じですき 敵の防御上昇
遠距離絞りマップ増加で射程の再評価
アイシャの台頭、ナナリー伝説の強化(一方VHは耐久を強化)
まあ理由は色々あるよな >>746
ダンサーナナリオンはともかく
エステルイングは別にそこまでじゃないかなあ
魔耐下げても最大火力が上がるわけじゃないからHPもりもりの魔神級でいうほど強くならないのよね
後イング(とシビラ)がもろすぎて使い難い ほんとに消えたか合成しちゃったならこんなとこ書き込んでないでお問い合わせしてこいや モンスターハンターって最長射程の400が売りの現代版海賊みたいな奴だっけ 俺はかけてないけど、そういうミスする人はロックかけような オスカーの方が下限にならねえ
ジェイクはあっさりコスト下限になったのによ 最近は強い貫通持ちが増えてきたから以前ほどエステルファミリーが台頭してる感じは無いよね >>739
元祖はレイチェルでしょレイチェルというかクイックショットがぶっ壊れ立ったせいで伝説が格上げの際伝説になった >>763
伝説さんいなかった未来線の海賊という印象 >>771
ああそうだレイチェルだすまん勘違いしてたわ >>767
こねこねTUEEEEEEEEEEEEE VHは防御分岐ありそうだけど、正直ハズレコースだよな ガチャモンハンの
フルフルの反射には活きるけどそれ以外の全てのステージでの性能を捨てたあの糞みたいなスキル >>778
レイチェルの目指したかった路線な気がして涙が >>767
これ出す度にエリザベ販促とか言われててこいつら何言ってんだろ感強かった VHは遠距離版アーマーみたいな方向性で強化されてるからね ひつじのはなししてるの見てレッコラのガチャひいたらアンナきたわ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 ヴィンヴィンとかクリッサとか二つ名でもう噛み合ってない奴第二覚醒で改名して欲しい イングtueeeはそのまま覚醒ナタクtueeeにシフト
コスト差ないのに性能差しゅごい 早く第2覚醒来て欲しいな
TOKIAME先生好きだからミコトのパワーアップに期待 >>746
元々強い奴が援護受けて更に強くなるのと、置物が援護受けてたまに輝くのを一緒にしてはいけない
てーことでは? クリッサは第二来るまで希望はないな
(第二に期待してはいけない戒め) >>799
そこへくるくると回りながらやってきたバンパイアロードのエデンちゃん! 盗賊ベルナとか魔女デスピアの二つ名の適当さ
まあ時の調停者とか言いながらしょぼいのもいるけど ミコトはまたイラストで大勝利からの微妙性能の流れが確定している 新規の絵が来るってことはクリッサの顔面がまた崩壊するかもしれないってことなんだぞ 後の強化に期待してる時点で今の成長が無いからクソ
そんなやつはどうせ落ちる 昔はクリッサしか前衛黒居なかったからかなりクリッサ擁護したなぁ
今じゃネタ抜きで第2兵舎でそうめん食ってるもん あー、はやいとこサビーネさんも覚醒させんとなー
と思いつつフレデリカ来ちゃったので巨乳優先の法則に従いあとまわし
なかなかサビさん上げる機会がない >>810
お前とinoshishiが擁護したせいでクリッサが死んだんだよなあ 盗賊ベルナ(ローグ)シーフではない
特例とはいえカルマ改名してるんだし名前変わってもよくないかなー イングはバフもスキルもシナジー向きだな
単体で使えないこともないけど >>805
初期は黒ユニの二つ名シンプルにしてたんだろう ベルナさんに新しい二つ名つけるとしたら何だろう
裁断機? _ _
∴ ∴
 ̄  ̄ 第二覚醒で私が復活だ!
▽ 初黒はイリスだったから特に戦力が劇的に変わった感覚はなかった… >>819
とりあえずベースかSPから出よう。なっ。(不所持感 レシアって強い?
レシアあたりから忙しくてプレイしていないんだが >>818
生命の盗賊、死神怪盗ってところか・・・ >>821
俺かよ、なんだこのメスガキって思ってた、イリスは他の戦力が整うと強さを実感する
まるで大人になると母親の偉大さに気づくあの現象…俺たちはイリスは俺たちの母親かもしれないな >>690
あんまり覚えてないけど 空の軌跡のヨシュアを思い出した >>819
君はうんこに嫌われてるから他の黒との格差に震えろ そのままプレイしなければ強いレシアと弱いレシアが重なり合って存在している 本当に無知で聞いてるレベルなら充分戦力になるだろ
煽りかアフィ目的ならお察し 止めでコスト1ってのがあまりにも糞すぎる
素振りで1で丁度よかった >>767
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧ ぼくの初黒はクリッサでした
砂漠で頼れる大エースだったんだよ?ほんとだよ? レシアは二次覚醒に賭けて走り抜けたわ
まぁクリッサは育ててないし、ガチャ黒クリッサに多少劣る程度の下限スキルマは便利だと思ってるけど?
なお、まともに育てていない模様 >>838
かっこいい!!イケメン高収入スーパーマン当ブログでは覚醒剤を販売しておりますモテモテ器用育ちがいい >>829
つっても一人で無双はしないかわりにプロテでかなりの底上げになると思うんだけどなあ クリッサすら育ててないのにレシアを育てるわけもなく 本当にそのキャラが好きなら叩いとけばいいというのに
無駄にいい所あげて擁護すると強化の芽はなくなる レシアの立ち絵すごくいいだろ
覚醒前も後も大好きだわ レwwwwシwwwwwアwwwww
全力で走ったやつおりゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前半放置で後半から走り抜けたやつおりゅwwwwwwwwwwww
前半放置はしてないが全力で走りました・・・はい ワルキューレがどういう変化をすればこの先生きのこるのかほんとわからん 本当に何もない新規王子ならって思っても絶望のステータスに黒の育成コスパだもんね
使えるのかもしれないけどその分他に回したほうがいいよと言うしかない いや流石にこんなところで擁護しようが叩こうが・・・ レシアの覚醒後はなんで小ジャンプしてんのあれ秘書にしたら足変な事に成るぞ >>821
この手のゲームのインフレは宿命だからイリスの必要性は2年前以上から気づいてた >>846
始めに引くとこっちの攻撃力というか殲滅力?が足りなくて敵漏らして☆3逃して悔しい思いして結果あまり強いと思えないんよね
だんだん戦力揃って高難度挑戦するうちああこいつはヤバいとじわじわ実感したなぁ俺は レシアの寝室は間違いなく黒
で、覚醒でなんで胸元隠してしまうん? コーネリアは実装当時謎の擁護がわんさか湧いてたな
正直あのまま強化は無いものかと思ってました 一方話題に登ることも少なくなったアイギスの元看板娘シビラ >>862
というか過小評価してたやつのおつむが足りないだけなんだよなぁ・・・ >>862
正直オデットの未覚醒スキルもっと重宝されてもいいのにとおもうんだがなぁ・・・
何であんなに人気ないんだろう?スキルマが大変だからか? 新規王子でワルキューレがエレイン位しか居ない身からすると羨ましいんだけどね・・・ シビラの時代は終わり魔神とメルヴィナが暴れ
ワンポイントで織部とシェリーが活躍する時代 砦の戦いとか亡者の鎧とかだとイリスいても火力なくて漏らすほうがおおかったりするのかな
防御に苦労するのは拠点争奪前とかあたりからかね >>868
散々お世話になっただろ!
うっ…頭が… 俺もインフレが来るのはしってたから光のホモの必要性は理解していた 当時のイリスは強化来てないから過小評価どころか正当な評価しかされてなかったろ イリスは初期から強いだろ
初期なんてちゃんと魔法攻撃使うのリッチぐらいだったし永久プロテクションだったし >>873
エレインミーシャがワルで一番使いやすいまであるからへーきへーき バシラ狙いで弓ガチャ回したんだ
いつの間にかタダで手に入ってた(終わり) プリンセスで未だに使うのはメルヴィナくらいだな
かわいいし強い クリッサ序盤に出すとコスト稼ぐし雑魚も一掃するしでけっこう便利なんだけどなあ >>884
スキル覚醒したシェリー使って欲しい、マジで強い ガチャで良いのを引きまくらない限りはそれなりに活躍の場はある 覚2きたらまたVHとサムライの時代になるんじゃね あいつら格下相手に威張り散らす職だからな
半年くらいはナナリー死んだわー空の敵もVHで落ちるわーとかうるさくなるよ >>888
実はあれ範囲魔法火力としては最高ランクなんだよな
カヨウの大炎上並に強い 序盤の雑魚掃除って
ナナリー、リオン、アルティア
ソフィー、伝説、アイシャあたりの仕事やん
ワルの出番などあるものかよ >>894
射程は劣るけどむしろ大炎上よりDPS高いぞ 今回のホモイベってよく見たら一週間だけなんだな
個人的には極の白精霊ドロップ率高くて結構いいイベントだったわ シビラは第二覚醒でどう特化しようと既存職の劣化にしかならないからなぁ
いい加減アビリティどうにかしろよ >>896
第二覚醒で減衰完全撤去でスキル中ノーブロ
これでワンチャン生まれるな シェリーのはクラウソラス以上のDPSをあの射程で叩きこむからそりゃつよい >>895
クリッサ以上に使えないアリスとかいう黒のふりした金モンク 第二覚醒は多分アビ変更、もしくはアビ追加は有るんじゃね シェリーは強いけど面倒くさい枠
上手いことシェリッハ決まると確かに気持ちいいけどな 長い間物理の敵に織部当てていたけど
最近はソフィー+イリスでも大抵の物理をゴリ押しできることに気づいて
こっそり出番が減ってる >>901
むしろ奉納と一緒に大炎上とかね
ラッシュに対応するためにいちいち奉納してからの待機時間がもどかしい 自然回復で両方とも下限なってしまった
ハゲ掘りつつスキルマ目指すか 第二覚醒で楽しみなのはスプラちゃんの新立ち絵
最近のキャラでワン斎楽だしもう書いてるよね? 黒蟻みたいなのが出てきた今雑魚枠は撤退支援の有無が重要だと思う。つまり とりあえず痴女服やめてカルコブリーナのポーズも変更して 群れで来る敵には単体よりも範囲が有効なのは当たり前では…
単体がそれをこなせると範囲の意味がねぇよ ありだー!が一本道じゃなければ中々無双できてただろうな (ホモ達)みんなでつかってね なかよくつかってね
【DMM.R18】千年戦争ビンビン5930年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465267401/ gifの最後に
当blogは麻薬を販売しています
て入れると転載されないよ シビラはピエロみたいなキテレツ系の色使いで
人形みたいなのが良いところだろォ?!
ドットが居合い抜きしなくなったのはちょっと残念だが
黒サムライはぜひカッコイイドットモーションオナシャス レシアそんな弱いんだ、気が楽になったwwww
初期配布がワルキューレのときに始めて、使い道なかったから後悔してたんだよね >>918
ホモ乙
ちょっと離れてラッシュされるとgifぴゃーさまになっちゃうから勘弁してくれよな〜 >>918おつ
メンテあああああホモ下限ならねえええええ
は…夢か… 収集黒の中で一番低コスだからにゃーにんともかんとも >>821
リセマラアイシャで始めたからCT30%カットのありがたみがあまりわからない おはようございますホモ極絞
ホントクソイベなんだけど!?
>>918乙 >>918
ほもつ
アンナさんが何か言いたそうにしてる 覚醒シビラ凄いぞあの攻撃速度でダメ1400しかも範囲でバンバン削っていくうちのエースだ。強いよな?なぁっ!なぁっ! >>927
初期配布がワルキューレ?何言ってるんだよ今まで戦ってこれたのも全部初期配布のバシラさんが居たからじゃないか レシアは第2覚醒でワンチャン
分岐先で強い方を選べば息を吹き返す可能性はあるかもしれない 1週で終わると安心させておいて二週連続ホモイベなんでしょ?
でそのあとに止めといわんばかりに収集ホモイベなんでしょ? シビビームはまだ蝿叩きとしての役割が残ってるから… いや別にダメージ量と射程考えたら普通に強いがな
それもできないやつが何匹居ると思って >>946
じゃあ俺はツイート有りに第二兵舎のトワと病院で寝ているレシアの魂をかけるぜッ じゃあ第二覚醒でどうなればレシアが息を吹き返すんだお前らwwwwww
夢は見るなってプーチンが言ってた >>944
攻撃速度:普通。そこまで早くない
攻撃力:そこまで高くない
射程:けっこう長い
持続:そこまで長くない
その他のステ:そこまで高くない
サマルトリアと呼んでやろう 自然回復で弓下限SL4 ソル+1SL3か上出来だな
後3回ほどいけるけどせっかくだから下限なってくれや 第二覚醒で虹水晶使う可能性があるから
団長と交換できん… 真顔は強化いらないのか
俺としては黒プリは両方花形として強くして欲しかったんだが仕方ないな 第二覚醒でペガサスになるってのがあるかもしれんな
分岐先の片方がペガサスと共通とかで 生け贄召喚システム実装したらワルもワンちゃん
クリッサを生け贄にアーニャを召喚! 正直キャリ山さんからバシ島さんに初期キャラ変更したのはわんこと呼ばざるを得ない >>960
アリスもそうだけどいまどん底のやつらはどうやってもダメだと思う
大体は職とスキルに大きな問題点を抱えてるし大幅マイナスからのスタートだから
弱職は弱職なりの強化はあるけど格差の縮小なんてうんこはやらないし
第二覚醒も結局はアイシャが一番恩恵をうけるといういつものオチ うんこでさえ扱いに困っているってインタビューで語ってるワルを
チュートリアルで新人王子に押しつけていたことがそもそも狂ってた シビラは初黒で下限カンストスキル覚醒を終えている黒で
アモンさんにだってレベル5くらいまでは使えてて
咄嗟のハエたたき性能はまだまだ現役で
でも覚醒絵が好かん しゃべらねええええええええええええええええええええええええええ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 22 秒22 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月9日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】が登場します。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 9分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。