【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1446 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1445
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465227045/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲花のハート
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4回
■咲好感度アイテム
・お日様勲章
上級:145個x15回
・生命の結晶
低級:3個x8回
中級:5個x12回
上級:9個x16回
・絆水晶
低級:13個x5回 / 44個x20回 / 90個x5回
中級:26個x3回 / 88個x12回 / 180個x3回
上級:39個x3回 / 132個x12回 / 270個x3回
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000 ハートのレートおかしいのと寝室誰一人無くて運営のマヌケさが最近目立つ
同じ絵師連発や謎の5000円セットもそうだがもうちょい初心に帰って欲しいなもうちょい頑張れ運営 ここがカタバミお兄ちゃんにiPS棒がつくスレですか たておつ
ちんこは前スレに置いてきた、俺が花騎士だ アンジャッシュにしろっていうからそれっぽく例えた
田中「空き缶つぶしてリサイクルするのは気持ちがいいなー!」
お前(うわっこいつ潰し方間違えてるよ)
・・・一分後・・・
俺「ジュースを買って飲もう」ガタン
お前「オラアアアアア!!」グシャア
俺「俺のジュースが!何すんの!?」
お前「缶ってのはこうやって潰すんだよ!!」
こんなかんじ ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
いちおつ
>>3のやつにちょっと追加と上がってたゆうのうな情報をメモついでに
やっぱ咲好感度アイテムを12種に分けたのはぱっとみ面倒にしか見えないからどうにかして欲しかったな! 謎の5000円セットは個人的にはなかなか良かった
また虹装花+選べる金チケでガチャやってくれ
できれば虹技花も付けてくれ というか好感度1000を上限にして絆贈り物の上昇量を10倍にするだけでよかったよな 初夏の金選択チケ微妙とかいう声もあったが買えることならもう5〜6枚欲しいな >>1乙
運営は第二寝室より先に害虫図鑑を取った!
嫌いじゃないよスタッフだけでシコシコつくれるしね
がんばれおしらせはやめにだせよしね >>18
金で欲しい花騎士多いから5000円で買えるなら複数欲しいとこだよな >>16
そういうのでよかったのにな
どうして>>13な状態での実装になったんだろうな・・・ 金チケ+装花おまけとスペチケを同列に考えてしまうからどうしても見劣りしてしまうんだよな
別物と考えたら前者は前者で普通にお徳なわけで 金は欲しいキャラ多すぎて1人買ったところで焼け石に水なのでスルー
特に特別性のある性能のキャラ選びたいってわけでもないし >>1乙
新妻とパプチュとヤマユリはアナルでもいいかなぁと思っております
寝室1でそんな描写があるし >>1乙
仕事お疲れさまです
サブゲーとしてやってるから好感度咲は先でいいし、寝室も先でいい。
一人くらい第二寝室用意してたら。贔屓だと荒れてたでしょう。
かと言って全員分はイラストレーターの都合が合わないとニコ生で言ってる(見てないなら仕方ない)
やる事なくなって引退してる人の為のものだと思うし
そこまで達していない人はゆっくりやれば良いと思うんだけどな…
メンテ前56万だった戦友が59万に一気になっていたし、そういう層には良いカンフル剤にはなっているかと まあ色々不満はあるけど今のところゲーム内だけで調達できるから我慢できるよ
開花に結婚指輪要素入れ出したら切れるし切るかも ハートはゆっくりばら撒かれるのを拾ってけばいい
今は石割勢からカレー毟り取る為のレートだから・・・
クジラの最上級さえクリアできればその内ドロップのお日様も増えていく >>28
やる事なくなって引退してるやつがなんの為にステータスしか上がらない今の咲をやるんだよって話になる そもそもまだ開花・第二寝室実装されてないのに憶測で批判できるってすごいわ ついに今日3-5で一度もクジラの技が発動しないのを見てしまった
友軍抜きで115.5万でHP半分ちょい残った 引退した奴が返ってくるわけないだろ…新要素出た情報すら知らんだろうよ
正直今日の見切り発車見ると開花も不安だな もしかしてアンジャッシュが言ってる皆の不安ってさ
好感度咲のレート的に第2は課金コンテンツになるんじゃねって心配? 咲MAXで石二個返ってくるし実質的な消費石は予想より大したことはなかった
まぁでも様子見しながらでもいいんじゃない? そんな焦ってやっても極限とクジラの先頭ターンが1T変わる程度でしょ >>33
×引退してる→○やる事なくなって惰性になってる
戦友の総合みてると数値が2万から3万1日で上がってる。
総合力上げたいからやっているんじゃないの? >>34
そもそも開花も寝室もまだなのに何で好感度だけ先に見切り実装してしまったかですよ 触ったらいけないんだろうけど
ここの運営で見切り発車じゃなかった要素ってなんかあったっけ 結晶だけじゃなくてクジラ船でも枝虹だしてくれないかな
月2個でもないとスキルが追いつかない いくらムラムラしたからといってティッシュ確保前にシコりはじめてはいけない クジラは任務ごとにプロローグとエピローグしかないのに
各ステージに妙なタイトルがついてるの気になる
3-2の怪しい宝箱にご注意、とか団長が入ってるクダリのやつかな? 生命の結晶ってイベキャラ取るために周回してると勝手に集まるものだから、
お日様勲章そのものを目的に行かなきゃいけないクジラと並べての比較はなんか違う気がする
報酬全取り後も結晶求めて周回するならスタミナ消費が負担になるけど、
それまでは実質的に好感度・咲のためのスタミナ消費ってゼロよね 現状そこまで不満といった不満は無いが嫁が銀なんだよねえ
銀以下は開花も第2寝室もなしとか言われたら卒業してしまうかもしれん >>45
ノーマル任務が追いついてきてるしくじらの中間ステージにも入れていくんだと思ってる >>37
最後のレスでおかしくなってたけど
大半は第二寝室をさっさとよこせと不満になっているわけではなく
ネタが上がってるのは第二寝室の前提である咲のめんどくささであって第二寝室の有無ではないって話だと思うぞ
↓がそもそも間違った認識だというオチ
737 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc3-481N)[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 02:28:47.90 ID:fzKEf98N0 [1/6]
なんか第二で不満たらたらが多いみたいだけど
急かす分だけ雑になるんだぜ、お前の嫁の第二寝室がよぉ、って分かれ >>40
クジラ艇3-1以降が開花(好感度咲)前提のゲームバランスって言ってた気がする 後になるだろうけど要望があれば銀も実装されるかもよ 結晶回収で比較するなら極限でもいいかもね
最近のは結晶くれるし勲章コンプ分も考えるとまたちょっとレート緩くなるしエンドコンテンツ同士の比較にもなる どのくらいの前提かよ
現状13人までしか咲にできねーのに40人前提とかやられても困るぞ
つか10人すらきついからな
まあ3-5までやる限りなくてもヨユーだけどな今んとこ 好感度の上昇値が少ないキャラの調整はしてもらいたいかねぇ
次は誰にハートぶちこもうか考える自分みたいなAFNもいるわけだし
そしてイオノシもケーキかよ、アネモネと新妻でもう咲のケーキねえよって切れてる自分がいる 好感度咲で草も第二実装してほしいね、しなかったらアイギスと同レベルの糞になる そもそも銀以下はないなんて誰も言ってないんだが(あるとも言ってない) 前スレ最後ら辺であったけど
イベ毎か毎週1個咲花ハート配布
銀達を多めにくれればそれで解決だろ
銀穴4できるのが楽になれば余りで好感度アイテムは楽だ 急ごしらえ、団長が入れることに驚かれる形、団長自力では出られない、長くいると腰が壊れる
どんな箱なんだ 先送りさせたいからなんだろうけど本当に交換上限はやめてほしいよな
カレー食べて回す奴はぶん回すんだから好きなだけやらせてやればいいのに
第二の有無が問題になるから咲自体を先送りさせますってんならわかるんだけどな
中途半端なんだよな もうイベのランダム銅のところランダム銀にしてええな >>13の(イベ後半最上級→カードめくり★3)の効率って
最上級で結晶も出る事やボナステ考慮してなくない?
どっちも出現率わからんから効率出せないけどさ 制限があることで 全部取りきらなきゃ損 と思わせて割らせるためでは
今までが全部取れて当たり前だっただけに スーツケースに人が入る芸あるけどあんな感じじゃないの パネルとかBOXガチャに銀入れるとしてもBOX毎に1枚か2枚でしょ
あんまり入れすぎるとまたレート上がっちゃうし >>60
そもそも密航したブンブン達が行動できるスペースがあるのに団長だけ箱詰めだからな
団長が箱の中で脳波コントロールとかしてるとかじゃないとただいじめられているとしか思えない
椅子がないってだけなら樽にでも座らせてやればいいだけだしな >>61
レート高い、寝室まだなんいアイテムもすぐ尽きるって中途半端よな
キャラは毎月結構追加されるし現状でもかなり多いからな、小出しってイライラする 開花はむしろモチベ維持に使うため
仮に完成しててもキャライベみたいに小出しにして話題つくっていけばいいと思う 全部取る必要性なんてないからなあ、レート的に厳しいと思ったら見送って次の交換入替えまで待てば済む もうそんなになるのか
ttps://i.gyazo.com/2d6af44e97bb90c1babbfb904d1d874e.png 常識的に考えて、団長の体を固定しないと死ぬ
クジラが攻撃するたび壁に叩きつけられて死ぬ >>65
割らせたいなら交換上限をなくせばいいだけじゃね?
逆に言えば上限があるからカレー割れる個数が制限されるぞ NZN「団長室がないから箱に詰める」
そろそろ全盛期のNZN伝説とかコピペできていい頃 >>79
それで割るのは上位層だからな
制限と期間があることで全部取りきろうと言う広い層がちょっとずつ割りそう つうかアンスやらアホの子やらが立てるスペースあるならそこに団長立たせれば良かったんじゃ
箱に詰める理由はなんだ >>79
回数が決まってるからこそ「これくらいなら割ってもいいな」って思う団長がいるのも事実よ 自分なんかもそうだけど >>82
数量限定にしてた方が売れるもんな
いくらでも在庫のあるバッグでも限定1個!残り1個!とかにすると価値があるように見えるし >>65
上限設定しない方が割ると思うよ
交換に上限設けたら石割る数にも上限できちゃう それに廃人は数量限定にしないとすーぐとりつくしてやることなくしちゃうから >>82
いや現状の仕様だとそんなケチなやつはレート分けされてるから安いのしか取らないでいいやってなって逆にわらねえだろうと思うけど
まあ人それぞれだからな >>84
アンスやらが動き回るのに必要なスペースは必要
団長は動かれると邪魔、だから箱に詰めて固定 全キャラ好感度咲にしたいんだ、
というコンプしたいでござる団長もいるからそのうち改善するんじゃない?
というか自分は意識低い系なのか、
スレ団長は意識高い系なのか 贈物デイリーがすげえ面倒に感じるようになったなぁ
なんで並び変えたんだよこれ >>82
割って取り切ろうって層はそもそも広くないと思うの
それこそその上位層ぐらいじゃね 限定なしだと少数の廃人がいっぱい割る
限定ありだと多数の一般人が少しずつ割る
というふうに思ってるのん
まあ素直に限定なしで廃人にいっぱい割らせたほうが総量多いかも知れないけどね >>51
ああ、そういう事ね、なんか途中で第2はよってあったからつい
ちな、人間って充足されるとすぐ次の欲求が欲しくなるから、咲がヌルゲだと第2寝室はよって皆言うんだぜ
今はそんなこと全然思ってなくてもね
だから第2の目途が立つまではやりこみ用のコンテンツにしたのはいい判断だと思ったわ
頑張ってハイパースイレン目指すの面白いやん >>92
ナズナの椅子なるとかいろいろ選択肢はあったと思うんだ
ぜったい掃除用具入れに押し込められているカタチだよ 新規の心配の次は廃人の心配か
ここはいつから運営の会議室になったんだか >>93
今ある数をとりきれるってのがコンプ勢の要望
無限になったらどこまで集めればいいか不安になって自殺する >>96
くじらとか見てると一部の人が短期間だけ割るよりも
多くの人が継続的に少しずつ割ってくれるように調整してる気がする >>98
それはねーよ
あったとしてもキャラクエ程度のもんだろ
はよーうちもはよー、やったーきたー!くらいのもんよ多分 石があったらガチャるからそっちには割りません(AFN感 上限なくても期間限定に踊らされるような奴は必要な分だけ割ると思うけどな >>99
掃除用具入れに意中の花騎士と閉じ込められるって アンスとアホの子ブンブンは勝手に乗り込んだのであって最初から乗り込む所定ではなかったんだがなぁ >>98
後たぶんお前はまだ根本的に勘違いしている
別に咲の条件が自分にとってきついから不安になっているわけではない
咲100くらいポンととれる ねえ、きいてきいて!
いまざるそばとお稲荷さん買ってきたんだけどすごくおいしい! デイリー種ガチャ21草ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ >>110
バカ野郎!!!!!お稲荷さんと一緒に食うならあったかい蕎麦だろ!!!!! >>111
なにも考えずに100連を死ぬほど回すのです 21人しか売却できる草いないのに
20人売却した後に続けて一括押したらまた20人表示されたぞ
ん?と思って一度キャンセルして一括選び直したら1人になったけど
詫びよこせ クジラの首飾りは期限無しでいつでも取れるから今は放置
他のマニュやらは期限有りだから割ってでも取っておきたい
という人はたくさんいると思うわ >>109
要求個数の少なさに騙されがちだけど
結晶150とかだとイベ最上級25回分くらいだからな
なかなかアホくさいレートだよな >>110
よかったね!おいしいね!虫歯には気を付けて歯磨きするんだよ
冷たいざるそばでお腹壊さないようにね >>115
まさにその状態
装備はもっと任務進んで高効率だったり極限みたいに個数固定になったら取る 結晶交換のハートってなんで150と250があるんやろか
足元見てるんか? 生命余ってる人はどうぞ
技花が危なくなるような人は考えてからどうぞ んんー、好感度上限突破きてたのか・・・
ラストエリクサー症候群にかかってる俺には使えないアイテムだなこれ フルアンプルじゃない子にハート送ったらステ下がるバグまだあるよね? 高いレートが少ない方は安く見える
生命結晶は取得数が少ないということを忘れなければどんといこう 虹を順次開花させようと思ったけど
ケーキと本の奪い合いになるな・・・ 好感度解放→ステアップ→極限勲章3とる→アイテム分+αの結晶が戻ってくる
結構いい循環な気はするけどね いっそ好物とか関係なく1種類にして調整すりゃよかったのにな >>112
最後蕎麦湯入れためんつゆと一緒に食うお稲荷さんが最高なんだよなあ またクジラとゴールド1.5倍期間かぶりか・・・クジラの金銭効率も他と変わらんレベルにしてくれんもんかね 新アイテムで出すならせめて既存の趣向品とトレードできるようにしてくれよ 総合力順でスキルアビ無視して組んでるせいもあるけど、デッキ戦のラストで1PT落ちるわ
事故防止のために1軍でしか出撃しないから戦友向けに総合力高い順から組むっきゃない うちの虹3名が全員ケーキ好きだったことが判明してつらい
ほんと一種類にしてほしかった イベント最上級の周回にしても単純計算にはなるけどデイリー分やるとして1日3回×二週間で51回出撃するんだし思ってるよりは貯まる
最後の方は出撃しないにしても200は貯まるでしょ 執務室で好感度降順でソートした状態で好感度100%でフィルタかけると左上のキャラだけが入れ替わる変なバグがある
詫び石案件のような気がするんだけど、これを言葉だけで分かり易く報告する方法が分からん・・・
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337913.jpg ←フィルタなし
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337914.jpg ←好感度100%でフィルタかけたとき 51回ってどこから出てきた 42回じゃん
42だと5.5×42で231だから多少ずれるな
寝るわ >>108
と、思うじゃん、俺には寝室はよって騒ぎ出すやつらの姿が見えるぜ
あと、煮え切らんからお前さんの不安になってる事はよ さっきうんこの話して
某覇権スレと某梨木スレ覗いてみたけどうんこの話してた
どんだけうんこ好きなんだ 植木鉢忘れてた
どうせカリカリクポーになるから気が向いたときに設置しよう・・・ さっさとクジラ監獄抜けて結晶集めに戻りたい
多分魔の首飾りもクソレートよな 覚悟しとくわ >>147
お稲荷さん
には
あったかい蕎麦だそうだ >>142
あー庭園の訪問でも戦友の並びで似たような状態になるなー
基本的に仲間になった順なのに、一番左上だけ別の人と入れ替わる
んで、その左上の人のとこに訪問してから見ると、さらに別の人と入れ替わってる んだよログボでハート貰えるならクジラの勲章使うんじゃなかった >>147
開放した
嫁には
スーパーを超えたハイパーを付けろよ 実装できてなくても通常贈り物との交換レート開示してくれりゃいいのに
それ次第でパネルのめくり方変えたりするんだからさ 一応虫捕獲するとほんの少しだけスタミナ回復する場合があるのな・・・
これ効率重視な団長達は大変だな >>142
俺は下の方でもう1人加わって、3人が入れ替わってるな 金チケで交換したダリアさん進化させようと思ったらドヤ竜が足りない…だと…?
イケメンはチェックしてたけどそっちは完全に忘れてたぜ… >>159
1だけ回復してもなあ
でも害虫図鑑ちょっと楽しいです 虫捕獲でなんでスタミナが回復するんだ
まさか食うのか?
虫は栄養価高いらしいし >>152
かわいい
スレ戦友さんもずっとヤドリギの人何人かいるなー 被り虹はカンストさせて二体運用してたけど
咲花はあげるか迷うな・・・ >>161
パネルで1匹と虫図鑑クエストで1匹で2つ取れるぞ
どっちも使っちまってんなら知らんが >>160
あ、本当だ
下の方でセンポも入れ替わってた
ソニア・スミレ・センポ の位置に、 スミレ・センポ・ソニア が移動してる 団長はエスパー伊藤だったのか・・・
衝撃の事実だぜ・・・ 海外版のアネモネを手に入れたぞ!
……とっても綺麗でかわいいおすじでありました >>163
>>167
おお!?サンキューです
寝て起きたら進化できるな、寝るか エスパー伊藤今どうしてんのかと思ってググったらすげえ稼いでるな おはよう
これからは起きたら庭園の鉢植えのチェックもしないとな >>168
コラボカフェのメニューをまたひとつ増やしてきたようだな・・・
まあサソリならリアルでも大丈夫やろ(てきとう 図鑑見たら「好感度・咲100%」ってボタンがゴールド以上にしかないんだけど、
☆2嫁を咲100%にしても第二寝室イベントは実装予定ないのかな? 石ガチャからの銅なんとかしてくれんかな
銀と違って絆としてもゴミすぎて本当にどうしようもない 回避ガチャってかわいい子ばっかじゃね?やばくね?
今まで貯めた407カレー開放していいの? 石ガチャは銀を当てるゲームだから外れを無くすわけにはいかないでしょ よく見たらクジラの交換期限て7/4じゃん
ゴールド1.5と重なってる今やらなくても再来週の6/20開催で収集してもいいのか アビに絞ったガチャって1.2と回避のほかに何か過去にあったっけ 1.2に限らずスキルアップ
嫁サボや縞パンおばも入ってた クジラ勲章集めがしんどすぎる
素の総合力43万程度では厳しいか >>191
/ , 、、 、 i r丶 \|\/\/|/\//
/ /l ヽヽ、 、 ヽ、} (~`’ ノ、_| /
/ i l|ハ ヽ トノ、 \` !,(_ノl ノ\ う ぶ き /
,-.、 i l | |! l, f’,- ≧_、ヽj ~| く ち っ え \
lこ!l | | | |T ヽ\ 、 }彡"⌒゙ミ;N } ∠, に と ろ /
| l | l |i, lx==ミヾヽ\ j{ x;、 ,} ゞ l ./ な ば >
| | | {, !‖l v ヽ `ヽ!〉、 ノ. | | | \. さ /
| | j l 'l|代 '` | `ー.´///| | / <. れ \
_r‐j >イ fヽ } ヽ, ヽ. ノ r-‐=-"´ ヽ、 | レ //. ん /
/ ′、 i {ノ-、 | 》/// ',/ i l |/,i ̄/ ゝ
〈 ヽ l | } ! ::::{ `、 l / ノV/ //\|\/W\|
ヽ /ノ ノ `>、_ ヽ _ / / /,=-‐l,´\ アイギスのうんこマジ氏ね
ホモイベントとかマジ気持ち悪い >>169
ウチはソニア・カンナ・ホワチュ
初期キャラかな 唐突な別ゲー叩きに草
>>192
このAA秋桜だと思ってたわ >>185
クジラできる期間と交換期限は別
本当にクジラの期間限定は意味わかんね >>168
体温が数千度って生物としておかしいだろ
100度のガスを噴出するミイデラゴミムシでも全身が100度になったら死んでしまう
尻尾の先端とかが瞬間的に燃え上がるだけじゃないのか?
マッチに火をつけた瞬間の温度が2500度というし、それならまだわかる って再来週か
でも今度は開花関係でカツカツになりそうな気もする エヘッコレデダンチョウサンノワタシヘノコウカンドガアガルゥ ほあああああああああああああ
薄い本!フクシアちゃんとイヌタデちゃんの薄い本はよ!
はよおおおおおおおおおおおおおお!! 植木鉢って他の人には見えないのか?
設置してる人全然いないぞ >>192
結局誰かわかんねぇw
わかんなかったけどそういやカタバミって前半で言ってたっけか?
男キャラとか出てきたっけ…とすごい悩んでしまった 開花って七夕だから3週間後じゃないの?
好感度上限が前倒しできたから知らないけど >>204
オキザリスはカタバミ科だよ
虫図鑑回収したし朝の支度するか… サービス終了時、クジラが転換期だったと語られるんだろうなぁ
ここから下り坂に入った感がある 強大な力を持つ害虫を倒したり城壁をぶっ壊したりできる花騎士
ですら流されそうになるほど増水した川
に飛び込んでフクシアを助け出すことができる団長とは一体…? ちょっとスタミナが最近足りません><
今の1.5倍ぐらいあって回復量も1.5倍欲しいです>< 銅キャラ一括で売ってもおみやもらえませんでした。NZNカレーくれ 11連が2連銅鉢なのはこのスレ見てて始めてみたかも >>212
でち公が行ったり来たりするやつほしいなと思ったけど探索があったわ 石ばらまいてくれるから気軽に割れるけど、割っていかないと完走するの辛くなってきた
前は余ってればキャラクエ進めてたけど今はその余裕すらなくなってきてる >>209
ハゲが水の抵抗を無くして激流と同化している >>217
じゃ探索2倍で!
まぁ結局石割ればいいけど
ガチャにとっときたいんだよね・・・ イベSG上級1回で200のところのめくっても15枚めくれる!
なのになんでマニュ20歳めくる気起きないんだろうスタ80で15匹は間違いなく破格なのに >>218
全部追おうとするから辛いんじゃね?
今回のパネルなんて必要なのだけとるなら激ぬるじゃん クジラがスタミナでもレイ歩でもない専用ポイントで出撃なら何も考えずにすんだ
初心者がただただ漏らすことになるから1-1は超ヌルゲー設定必須だけど 贈り物あげようとしたら好感度MAXが並んでてバグか?と思ったけど
咲く好感度ってやつのためかw パネルがどうのって見てパネルミッション思い出してフォス丘陵地行ったら
ナズナが喋った… 好感度100の状態で咲花のハートをプレゼントする
なんて1キャラ1回しかない状況なんだから100%キャラは別のところに隔離して欲しいわな
その1キャラ1回の時に探す手間かかるだろ!なんて文句は言わない >>229
すげーやりにくくなった
デイリー用にわざと100%にしないキャラ数人残してあったのにみんな下に移動させられたから面倒になった >>232
フィルタに好感度100%があるんだから上に持ってくる必要はないよな 通常好感度と咲好感度は別タブにしてほしいかな
頻度的に通常上げる方が高いから今の仕様はストレス フィルタに100未満がないのにはびっくりしたわ
来週までになんとかしておいてくれ まあフィルターよりやっぱタブでわけてもらったほうがいいわな
しかし贈り物交換レート判明するのが今回のイベめくりすらできなくなった後だから贈り物めくるかギリギリまでキープはできなそうですね 新しい事させやすくしたいのは分かるけど
今までやってきた動作がしづらくなるのは本末転倒だよな >>236
確かにこれはタブ分けがないときついなぁ
一気にやり辛くなった感じがあるね 上がってたらスレが悲哀まみれになることは減ってると思うんですが 結構アビガチャも仕事すんだな
デバフ来たら石吐くわ 前から思ってたけどフィルターは複数条件のandやorとれるから有効に使えるわけで
現状のフィルター1種じゃ条件増えても利便性増えんな
好感度ページでフィルターの使ってもほぼ意味なし状態
(昇順降順は別扱い) 前回の配置がねぇぞ、どーなってやがる!!!!1111 >>249
まさかヘリオおかわり来るとは思ってなかった 贈り物交換できるようになるんだからデイリーなんてやってられないだろ とりあえず虹の好感度・咲情報
ttp://i.imgur.com/ToUssu4.png
元の総合力が高い方が好感度・咲で増える量も多いみたいだから
総合力順に変化はないかもしれんね。 咲用途が出来たお陰で、これでガチャ銀以下爆死しても救われるな
・・・ねーよ! またヘリオ5姉妹か
>>257
俺の嫁はまだ出てないのか
どれ >>257
へレニウムだけHPがーって言われるけど、こうして見ると彼岸花も黒百合も大したことねえな そんでイベント後半戦のシートネタバレはどこにあんの? 帰ったらもう一回だけアビガチャ回そ
イオノシください そういえばくじらの週と新キャラの週が被ってないからハートとっとかないと新キャラには結晶使うか来週になるのか・・・ >>266
ありがとー。
HP+2016 攻撃+816 防御+300 計3132で
咲MAX総合はオオオ、ヤドリギと同じ27372みたいね。 咲100%ヒガンのバナーがコスモスより総合低いんですがバグでしょうか? >>270
おい、こいつから殺していいのか?(おめでとう) カードめくりのランダムマニュ20歳の色合ってなくてややこしー >>257
カトレアって糞弱いのな
最強とかほざきながら実際はほぼ最弱とかこいつも設定番長かよ 昨日まで49万だったのが咲かせまくったら53万のフリーザになれた
代わりに生命の結晶2000とガチャ種65万、お日様勲章たくさん無くなった . ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l なぜハゲは生き急ぐのか…20日の好感度アイテム交換待ってからでもええやん? 50万越えがフリーザなら60マンゴ絵はいったい何者だ? SG来ないと落胆するくらいSG重要になってるな
本来ならこういうもんなんだろうが >>280
後半最上級周回してボナステ出せばいいんじゃ >>287
毛根に負担を掛ける時間を少しでも減らすためやろ >>283
カトレアは火力担当だぞ
同等以上のネリネハナミズデージーはアビとスキル範囲に難ありで
これより上なのはオンシとナデシコとイベリスと………
オンシより弱いじゃねえか雑魚かよ 生命の結晶で交換する贈り物って
2%(4%)のものが若干お得なんだな 魔が全体的に総合低い
それなのに攻撃が高いってわけでもない 生命の結晶半分になったからイベをSG行かずに最上級だけ回して札も全部めくるようにして稼ぐか ヘリオぉぉぉぉぉぉおお!!!
歌ネキの庭園見るたびにぐぬぬってなってたの
http://imgur.com/n2ih6W5.jpg 好感度 咲100%したけどどっか行っちまったぞwww
まだ未実装なのねwあと華麗石2個もらえた
うーん・・・銀欲しいのにアンプル出るんだなノマガチャでw
びっくりしたぞオイラ >>293
な?ゴミだろ
弱い癖に威張ってるとか惨めったらしいにも程がある
間抜け過ぎるからこの手の台詞全部削除してくれ 咲どのくらい作った?
俺はとりあえず手持ちの虹全員作ってひとつハート残すことにしようと思ってる
嫁はホトちゃんなんだが、まあ強化しなくても使うししばらくは極限も大丈夫そうだし
なにより寝室がどう絡んでどのキャラにいつ来るかわからんってのがな >>307
200%じゃ足りない1000%まで上げると…って感じだろうな >>308
20歳も捨てるってどんだけクジラ周回しまくってんだよ・・・ どうやら好感度・咲は
好感度100%時点の総合力に対して約13%上昇するみたいだな。
今のところレア度や元の好感度補正は関係なさそう。
同レア間の格差は開花に期待しよ… 持ってる虹がことごとく咲で弱くて笑う
強さだけが全てじゃないから…(震え声) 格差広がってて萎えるわ
弱虹は開花でさらに弱化するんだろうな お花だと他所でよくありがちなフェスは望み薄いんかね。溜まったカレー解き放つタイミングがない
後半のシート、一括で開けて楽したいけど種も避けたいジレンマ 虫図鑑でサンボンちゃんゲットしましたわ
これ生命の結晶で益虫化して庭園で飼いたい >>322
一周年ですらやらないんだからカレーガチャはこのままだろ 久しぶりに1位に返り咲いたぞ、どうせすぐ抜かれるけど
で、なんと名乗ってよろしいのでしょうか?
http://i.imgur.com/UX4CkaE.jpg >>315
そんな単純な話なのか?
エロ猫がアブラナに総合逆転されてたりするけど 好感度100% + 100%って
愛が重かったりヤンデレだったり回数が多い花騎士の愛がさらに倍…? 心ないクソハゲ共に小馬鹿にされて凹んでる花騎士達をぎゅっと抱き締めてあげたい >>311
弱いのに威張ってるのをひいひい言わせるのがいいんだろうが 格差開いても敵が阿呆みたいに強くならなきゃ問題ない へレやカトレア強化する前に単体虹強化する方が先だろ
いつまでごみのまま放置してるんだよ >>327
よくよく考えると、確か開始当初は今より確率低くてそれを恒常的に上げたのが今の状態なんだっけ
それ考えるとフェスはなさそうね。帰ったらセレクションでも回そうかなぁ >>329
なにこれチート?つうほうしましょうか、つうほうしますね! ログボ石が8個もありやがる
なんぞこの運営
おまえらもっとほめた立ててやれ >>329
445 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1736-ChPp) sage 2016/06/06(月) 23:17:52.43 ID:Wd/Cuv1I0
みんな強くなりすぎふにー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org892887.jpg 団長Lv200まで上がってるような団長でも意外とゴールドは貯まってないのな
メインクエの獲得ゴールド程度だとアンプル合成代とトントン位になってしまうのか? >>343みたら>>329なんてまだまだヒヨっ子なんだなって分かるな(白目) フクちゃん雨で増水した川に飛び込んでよく生きて帰って来れたな 開花絵が楽しみなだけなわい団長はまだマッタリしとけばいいということだな >>352
フクちゃんは完全に溺れてたから
独力で助けだした団長の身体能力が化物 今までガチャって不要になった銀を売らなければよかったでごぜーます ハエギワが後退気味なんだからあんまりいじめないでよ…
>>349
極限育成とか22-5高速周回とか装備生合成とかしてるからなかなか貯まらない
ここら辺はプレイの仕方次第でしょ
AFNの俺は時間効率しか考えていない このスレ円卓の騎士何人いんだよ…
休みだし俺もちょっと頑張って石割るかな 咲のおかげでガチャ種目当てにスネイや赤いカマキリ大量発生しそうね >>360
よく現れるのは俺入れて3人だな、残り2人は戦友だからバレバレだぜ
まあ逆も言えるんだが >>355
こいつらを隠せてもこの先第6、第7の鉢が・・・ >>360
これだけスレに円卓いるんだし、頑張れば自分もいけるだろー
とか思って試してみたが、カレー割っても割ってもレベル上がらず1日で諦めたわ 鉢植えは失敗だろ
置きたくないのに置かなきゃいけなくて景観制限される
これ庭園の楽しさなくしてるだけやん レベル上げるために割るのは二流よ
一流は息を吐くように割る >>349
ゴールドはガチャやらないとレベル低くても貯まるぞ
自分の場合はレベルはそこまで高くないけど毎月200万以上のペースで貯まってる >>369
団長は箱の中で待機です
あっゲージ溜まったら頭出してくださいね 毎イベキャラ進化させるだけでもごっそり減るからな
余る人は育成あまりしない人だけ >>345
俺もこうしとこ
鉢どこにおいても邪魔になるな >>370
それ言い出すと必ず「じゃあ置かなきゃいいじゃん」って答えが来るよ
俺も庭園は愛でるだけの場にして不純物いれないで欲しかった派なんだけどメリット用意されると置かざるをえないわ 育成待ちだらけだとゴールドは常に足りない
もりゴでパリンパリンするか 今はもりゴブより通常ステージ回って種稼いで売った方が色々稼げて美味しいと思う 鉢の妥協点としては×押したら時間は消えるなど
時間表示を消す方法を作ってくれ・・たのむ 庭園というより農園
モンスターヴェルトオンラインはくそげだったけど楽しかったな… >>385
図鑑埋めの報酬があるのと害虫捕まえるとスタミナもたまに回復する そのうち捕まえた虫を放つ牧場開放されんじゃね?
それでそれ育ててバトルトーナメント開こう 農園を別に分けて、寄ってきた虫は罠で捕まえたかったな 庭園は失敗したんだからテコ入れが必要だったんだ
お前らが弄らないのが悪い 鉢のあのやたらとデカイ判定をなんとかしほしい
なんで隣の鉢掴んでんだよ お前ら夜中にハッスルしすぎだログが読めん
とりあえず運営に意見通す為にここで文句言うとかいう奴は頭おかしい
スレで話題になったものを他の団長が問い合わせしてないと思ってるのかよ 置き場所はともかくつかみ判定はどうにかしてほしい
広いと重なって掴めなくなることあるから見た目より狭くてもいいくらい 将来的に銀鉢金鉢とか出したいんだろうけど場所がないよね 4時間毎にスタミナ20くらい増えるから優秀だぜ
ゴールドも月10万くらいたまりそう 花を育てたかったのはあるが
庭園担当決めて、花壇に種植えて眺めるだけでも良かったんだ キャラやオブジェの間に小さい猫とか置くと
全部ずらさないと移動すらできなくなるな 鉢からもらえるゴールドは1万引いた時もあるから月10万なんてちゃちなもんじゃないと思うぞ >>397
ここは運営がスレを常駐監視して意見反映したりしなかったりしてるのが確定してるから意味が有ることはある オブジェの判定はなんとかして欲しいもんだね
鉢植えもそのうち色々追加されるんじゃね? 花の色とか鉢の色とか
虹鉢マンくるか 監視してるかどうかはともかく今どきの起業なら普通に客の反応見るためにネットで情報は集めてるだろ 取り合えずイベント参加してキャラとアクセを取ったけどもう撤退したほうがええのんか >>394
画面下に置くと掴んだかどうかの判定が分からないからイライラして抜け毛が増えるわ >>405
それがただの思い込みだって言ってるんだが?
バグ対応でスレ監視はするだろうが要望を拾ってるとは限らないだろ
お前以外の団長が普通に要望出してる可能性が想像も出来ないのか みんな元気ねー
筋肉痛と疲労がやばいわ、仕事行ってくる >>409
始めたばかりで時間あるなら進化竜100歳とか取ると後々楽になるよ
曜日回るよりもイベントで取ったほうが効率がいい つか他のゲームのプランナーが普通に言ってたんだが、掲示板やらで要望は把握してるけど問い合わせで出してくれないとプレイヤーの意見として上に上げられないから問い合わせをしてくれってさ
社会人なら当たり前に理解出来るよな? 絆水晶実装されたし久々にじゃぶじゃぶしようかねえ… 新しいクジラきたし装備合成またやろっかなって思ったがやっぱり面倒だね
装備ガチャ引いたら良い感じに勝手に合成してくれるチョコモスが欲しい カードめくりの優先順位って
オキタエールより上種250のほうが上だよな…
何も考えてなかったわ俺 鉢植え時間表示は花騎士モーションみたいに
時間表示ボタンで少しの間表示するとかどうだろうか
もしくは花の開花状態で示すとか こっちはAFNがあとどれくらい?って聞いてきそうだが >>417
不具合報告は拾う
要望は拾わない(問い合わせしてね)
面白そうなアイデアがあったら拾う
こんなところだわな >>420
これな
ひつじにあった自動合成を見習ってもらいたい 別に拾い上げるとは限らないけど
発言する意味が無いことは無いんだから要望っぽい事言うくらいいいんじゃね 早朝に立ったスレなのになんでこんなに進んでんだよ、お前ら暇か! 寝ぼけててマニュと一緒に進化竜20歳合成しちまった 自動合成とかしたら知らないうちにお金なくなってるぞ詫び石はよとかいうAFN団長が現れるに決まってる こういう奴が現れると一気にスレ過疎るからなあ
お花はないと思うけど >>431
NZNはくじらの週にあわせて詫びて来るんだよなぁ ここの書き込み見て面白うそうなもんあったらそれ要望出してる団長とかいるだろしな
まぁ下のお問い合わせから簡単に要望送れるから思うことあったらメールしたほうが面白そうね >>432
上級種のことだろ
俺のお花には実装されてないから羨ましいわ おはな世界で誰がわざわざ害虫に名前付けてるのかと思ってたけど、これ益虫時代にもともとそういう虫だったんだな 鉢なんかよりオブジェの判定やら設置数やらの修正を優先してほしいがな http://f.xup.cc/xup1rpugvlp.jpg
んほおおおおおおおおお
詫び石ガチャおいしいにょおおおおおおおお
ばんじゃいしちゃううううううう
ばんじゃい!ばんじゃい! 庭園の鉢収獲したらワープするんだけど?
せっかく30分かけて並べたのにめちゃくちゃだよ
はぁ・・・ 上級種落とすレイドボスってどのくらい強いんだろうか お花にもガチャ引いたらハズレを自動で売却してくれるシステム作ってよ >>345
かたつむり中入れるのかと思ったらくそわろた 初期にジンジャーさんのSDにぬぐるみ持たせろとかセグをセグに乗せろとかも要望あったの?
ネット反応から勝手に追加したんじゃなくて? イケメン供給過多で
曜日任務がドヤ顔狩りに行くとこになってる とりあえずスレに出た不具合は問い合わせから報告してるわ
ほぼ毎週月曜メンテででた不具合送ってるからまたこいつかとか思われてそう 久々に庭園見て改めて思った。
ユリ→うたのおねえさん
ウメ→いたのおねえさん
アイビー→あいたたのおねえさん >>450
マジかよ戦友からは俺のフクちゃんエア栽培しとるように見えるのか >>455
サボテン>あたたのおねえさん
>>457
水あげすぎだろw >>455
あいたたってシャクヤクのセリフにあったけど、もしかして まさかとは思いますが、この『鉢植え』とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか? >>457
マジかよ俺もフクちゃんでお水じゃばじゃばあげてたのに、謎水になってるのか
ちょっとショックだね
虫の「ジョジョオバチ」ってうねいさん狙ってるだろWRYYYYYYYYッ >>457
レスみて鉢を探して戦友巡りしてたら
フクちゃんが一人で水まきしてるだけの庭園に行き当たった
これ本当は鉢が並んでるんだろうなぁ・・・ カトレア→きたのおねえさん
ノヴァーリス→きたのおばさん >>457
>>465
やることは同じだな
訪問で誰も植えてなくておかしいと思ったわ 一番可愛いフクシアをイベ金にするのは
手に入りやすくていいのか、ガチャ金より性能落ちるから困るのか フクちゃんの攻撃モーションや庭園モーションが鉢とピッタリだったのに戦友から見えんのかあ、どうするかなまた配置しなおしか 頼む、運営様よ
贈り物のフィルターに好感度100%未満をつけてくれ
今までのデイリー感覚でやってるとクッソ面倒で仕方ないんじゃ イベリス→ショタのおねえさん
ショタになってイベリスちゃんちゅうちゅうしたい 見えなくするのは時間だけでいいのに
というか見えないなら配置じゃなくて外スペースでUI的な扱いにしといてよね >>480
探索でたまに後ろ飛んでるの捕獲できるくらいでいい 夜中にこっそり枕元にお詫びとか
サンタさんかよ・・・ 慌てん坊のナズナクロース
メンテ開け前にやってきた ひらめいた
訪問で鉢が表示されないのは不具合では?
プレボ空けて待機 うーん
結晶は有り余ってるし特に深く考えずに好きなキャラ5人咲MAXしたけど今後このレートだとぐんぐん首が絞まってくる気がする
クジラ待ちかぁ フィルターで好感度100%未満と咲解放組はタブ分けだなあ つい最近ようやく総合力43万超えたーとか思ったのに
咲の好感度3人MAXにしたら44万超えてたわ
かなり上がるのな うちのホップ汁で育ててる鉢も見えてないのか
何もないところに汁をこぼしているなんて イエローパンジー、パープルチューリップ→したのおねえさん この前スレで募集してた新人団長が既に虹2人モチーになってて禿げそう 鉢植えが置いてそうな所にあるだろ
てかお知らせ見ろよ >>493
そもそも相手からはレアモーション固定できなかったような クジラはせめてレイドくらい出ないもんかね
中種300くらいのでいいから ぶたのおねえさんが出てこないあたりハゲ団長にもまだ良心があるらしい 昨日7人咲100%にしたけどアイテム尽きたわ
残りはまったりかな イベ、通常コンプ終わっちゃってまたやることなくなってもーた
クジラ行くために育成しなきゃ そういえば前の通常の贈り物を
咲用の贈り物に変えられるとか勝手に思ってたけど気のせい?
どこ見て勘違いしたんだろ俺 贈り物咲ってそのキャラが好きなものを絆推奨で交換すればええの?
もう種類がないあの四種類で固定しとけよめんどい
クジラもつまんないままでここ改善する余地ない感じかな 手持ちの虹4人全員ケーキ食いたがってたんでふと虹の好物数えてみたんだが
ケーキ 15
ぬいぐるみ 9
本 8
宝石 7
キャラのイメージで決めてるのか知らんけどもうちょっとバランスよくだな >>516
(´・ω・`)ふにー(宝石寄越せ)は意外だと思う キャラを売り払って強まる絆wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とか思ってたけど慣れてきたらどうってことないな >>517
コスモスだって本じゃなくケーキなんだぞ、何故か >>515
あったのか、ちょっと無理に好感度上げたのは後悔しそう 普通の子 ケーキ
幼い子 ぬいぐるみ
知的な子 本
おばさん 宝石
こんなイメージ 虹クラスともなると激戦区に引っ張りだこでいつ死んでもおかしくないから死後に処分に困るものより食べて終わりのケーキを喜ぶ…とかかもしれない サフランが宝石好きで金金金ってガキのくせによおって思った >>525
割とそんなイメージだったのに九尾狐モデルのヒガンバナがぬいぐるみで
いや他にもそんなギャップいくらでもあるんだろうけど >>517
にこー(女の子はみんな、光物に弱いんですよ コレ、重要です)
そう言った本人ぬいぐるみ大好き なんでや!! 妄想だって頭使うから糖分補給必要なんだろう
ツバキとかも読むような本なんだし割とまじめな本なんじゃないのかね ふにー宝石は普通にありだと思う
ピカピカしてて綺麗ですふにーみたいな >>525
紅生姜さんは…幼い子スキーだからセーフ マニュも売却時のみでいいから絆結晶の対象にしてくれんかな
クジラ周回してるとマニュ溢れるわ ttp://iup.2ch-library.com/i/i1658072-1465256999.png
もう、情報としてはあんまりいらんかもだが……
シンビだけ妙に低く感じるw >>538
アビリティを咲で調整してきてるように感じるなあ
だったら他に調整すべき虹あるだろと… そもそもボロボロな本で好感度2%も上がるとかいい子過ぎでしょ ぬいぐるみ好きはロリキャラってここで教えてもらったよ >>527
ゼラちんに、あ〜ん、てされてるところしか思い浮かばないw
>>534
本といってもあげる相手によって内容はかなり差があるのかもしれないw >>538
それでも全体攻撃持ちにしては攻撃力かなり高く上がるんだぜ シンビはアビが強いけどスミレは微妙だからな
かわいそうだ >>549
どうせワンターンスリィキルゥ…するんだから耐久性なんて飾りですよ 本好きキャラがキラキラの新刊本もらって内心本当に喜んでるのだろうか
もしかしたら外見はボロいが中身が稀覯本の方が好感度上がるのではないか >>558
初版ならなんでも嬉しい
きっとそんな本ヲタはいるだろう オトギリと1穴ヘレニウム、咲Maxしたらオトギリの方が強いな ファミチキ買いに行こうと思ったら雨降っとるがな
誰か雨止ませて クジラって戦力いくつぐらいで始められる?
推奨戦力ぐらいはやっぱ必要? >>566
弱点属性だけ合わせた船作っていけばわかる なんか戯れにガチャったらアスター出てきてとりあえず寝室連れ込んだんだけどこの子出るゲーム間違ってない?
アサギ系のンホォなんだけど >>566
斬1-5なら85万でなんとかクリア出来るかな >>566
とりあえずくじらの色を弱点にあわせて行ってみるのがいい
推奨戦力の8割もあればほぼ勝てると思う >>570
>>574
ありがとう
三倍以上いるとか無理ですわ…
おとなしくイベ上級まわっとく 怒られたから もうしわけござらん って言ったら更に怒られた >>566
戦友抜きで45万あれば1-1はいけるはず
戦友抜き87万で3-5クリアのも見かけた
でも2-5と3-5を安定周回したかったら95万以上ほしいと思う
手持ちの戦力と相談しながらいけるとこまでいってみたらいいんじゃないかな これ好感度ボーナスがデカい順にやったほうがいいんだよなあ・・・ モミジとイベリス入ればスキル2.4倍になるから
シンビは1軍から2軍に移動した 多少の性能差だと技花やアンプル強化のせいで
古参の花騎士の方が強い年功序列になってる我が禿の軍団
咲も強化済みから開放してるので我が団は本当に古参優遇だなと思う 42年生きてきたけどふにーは二次元で一番かわいいと思う 第2寝室だって一斉に実装されるわけじゃないんだから普通はそりゃ待ちの一手だよ普通は
だがブチ込む モミジ、イベリス、ニシキギ、サゴンバナ、アロエでスキル6倍パーティー組みたい
ふにーあれで宝石好きとか実はおばさんなんじゃ インフレを気にしてるのか咲解放がかかる手間の割に上昇値が微妙
…微妙なのに今まで大して不満無かったレベルの虹にまで格差の広がりを感じるような上がり方という
なんとも言えない仕様だなこれ >>575
>>578
>>579
あー編成できる人数が多いのか
それでも40万行かないぐらいだなぁ…
ちょっと属性合わせてやってみますありがとう 自分の好きなキャラにぶっこみのほうが待ちより普通だと思うが 未進化の銅が混じってるうちの編成だとクジラの最終ステージが遠い 咲での格差は開花来るまで何とも言えないかな。第三アビ付くならそれ次第で全然挽回できるだろうし >>591
40人編成なら16人同じ属性入れたらその属性になるよ 開花での名誉挽回の為ヘレニウムちゃんの能力をディスろうか そもそもバランスおじに期待してる奴なんておらんのやし実装当初なんてこんなもん
俺らは粛々と文句を送り続けるだけよ 1.2倍アビが単純な加算だったら強すぎてバランスおじがあふん スキル1.2倍率の仕様変更になったのかと思ったら、素でまちがってるぽい? >>586
俺も好きな子からぶち込んでるわw
これ(>>538)見ると共通点なさすぎで自分の好みがよくわからなくなるけどw 戦友抜きで属性合わせて推奨の3/4くらいあればなんとか勝てる、9割くらいでほぼ事故がないくらいかな
素の能力(主にHP)で稼ぐのと装備(攻撃防御)で稼ぐのとでも結構違うみたいだけど >>601
金は修正はいったけど虹ってサクラウメで終了だったのかな
そのうえで咲きと開花がくると思うと震える 普通に好きなキャラのステ上げれてアンプルゥより手間かからずに
あとで寝室もついてきて何がそんなに不満があるというのか
ハートの交換も配布石ちょっとパリンパリンすれば取れるじゃないか タチバナヨルガオコンビだと2.4倍になったりするから多少はね? しかし何回見てもパイデスサンボンがパイズリサボテンに見える ニシキギ、リンゴ、バイン、アロエ、オキザリス
の2倍60パーPTの殲滅力すさまじくて楽しい >>609
咲100%になると石二つ返ってくるから
いっぺんにやらない限り、石消耗もあんまりない気がしてきたよw >>587
夏の金チケでその下位互換版のイベリス、サンゴ、リンゴ、ヘザー、ハボタンのPT仕上がったけど
つおい、こいつらホントに金かよ… ねりねり→ウサギノオ→ニシキギ→デージーの順番であげといた
巨貧入り雑じりのまさにオールラウンダーといえよう アップデート内容に不満はないけどいつになったら探索のメロディ復活するの?
うちのDGが寂しそうだから早く復活させてよ とりあえず好きなサフランアネモネカトレアイオノシにハートあげた
寝室実装は不明?そんなの気にしてられん スタミナに石割ってるとガチャするのが億劫になるわ
爆死した石でどれだけアイテム集められただろうってな ハートも絆もそんなにホイホイ使えないんだがみんな結構溜め込んでたんだな >>615
ハナモモ→ねりねり→ニシキギ→ふにー→シャクヤク→ポインセチア→△
の順にあげたわ アンプルゥの方が手間かかるけど増加量一律だし
そんなに不満てちょっとしたことも言っちゃいかんのかこのスレは >>620
ワイは100、たまに300円ガチャ 後は福袋とかスペチケみたいなガチャで十分って思ってきてる
配布石とかはスタミナや育成などに使えばいいかなと 最近クソ引き多すぎて30連で金無しだったけど
やっとオキザリス出たわ
はあホンマ久しぶりすぎてうんこ漏れた… なんとか海老天だけ上げ終わったけど
イベント追加どれくらい掛かるんかね イベリスとニシキギってアロエと同じアビなんでしょ
何かしょぼくない? >>629
海老天は水着verと一緒に第二寝室も注文してそう クジラは首飾り用に溜めてたんで助かった
前回はギリギリ足らなくて交換できなかったのが功を奏した とりあえずディプラとサフランに咲花あげたけど、俺は一体何フェチなんだろうこれ… 鉢から取れるゴールドに727ゴールド混じってるのな 絆に関しちゃ、種ガチャ使わなかったり銀金無駄に捨ててなかったりすれば
数千は即日で溜まるし…。ハートだけはクジラの取りきっちゃうと
生命結晶はワリ悪すぎるから、一ヶ月に6体ペースかな
大体2ヶ月(3ヶ月目の初日)で1軍が終わるって考えると、まあ遅くも早くもって所ではないかな 大砲カタツムリの形してるのな
毎回こういう小さい所に凝ってるの好き サフランって聞くとみやはらみみかきのサフランライス思い出してちんこたつ >>620
自分に追いついたり追い越したりしていく成長の早い戦友をすっぱり切るとガチャ欲が抑えられる不思議 コスモスリンゴホップの上限突破したけど自分の好みがわかりません! >>636
レ、レベルアップボス戦のエース様だから(震え声 汝生き急ぐことなかれという運営の熱いメッセージを感じる
でも急いじゃうビクンビクン 虹のステとスキルで1.2倍持ってるのが大事だな
金でも悪くはないが やっと数人の金銀キャラを数人進化させることが出来てきたけど
進化の時に表示される「好感度ボーナス2倍」ってのが把握出来てない
いつも好感度100にしてから進化させるのだけど
・好感度100にしてから進化
・進化してから好感度を100にする
どっちが正しいのお兄ちゃん 海系のお伴もいるんじゃないの?
タコとかバショウカジキとか >>653
進化後に、好感度ボーナスの数値が全部2倍になる >>653
どっちでも最終的な数値は同じになるから
好きな方でいいよ >>653
最終的な数値はどっちも一緒なのでお好みでええんやで >>653
進化後に好感度アイテムあげたほうがお得
なんてことはない >>656
あ、好感度ボーナスが
感度100進化前→+攻撃力500→進化後→+攻撃力1000
になるってこと?
先にあげても後にあげても差し障りはないのね? 普通の贈り物は後で咲贈り物に交換できるようになるから
特別功労賞をあげたほうがいいよね だーめだ、装備合成効率いいの考えようとしても疲れるだけだわ
もう思考停止して同じの1個合成したの10個合成するだけにしよっと、金も一番かからんしこれが正解だろちくしょー 好感度・咲MAXボーナス時の好感度イベントは随時キャラクターごとに実装予定
開花は6月末実装予定
この2つは >>2 に入れておかないとAFNの永久ループになってしまうから次から入れたらいいんじゃね 元から上げようと思ってたオンシサクランボアカシアが好物バラけてて助かった
余った宝石はバッカラさんにポイーで あまり考えすぎるな
ある分だけ混ぜて足りなかったら稼げばいいじゃないか、AFN力高めていこ >>671
お知らせに載ってるのを読まずにここへ聞きに来る人にテンプレに載せても100%読まない キャラや装備にロック掛けて交換し忘れに注意して装花技花を間違えて合成売却さえしなければ
どうとでもなる感じかも
効率悪くしてしまったとか足りないとかいう問題は目をつむって石を割ると戻せる >>671
6月末実装が6月未実装に見えて今一人で錯乱してたわ >>673
最終的にはこれだがまず解放でつまってここで質問する奴が多発
あふんは罪深い 昨夜鉢植5個並べてて今3度目の回収したんだけど
一つだけ花咲かせたまま無反応だわ リロードしてゲームに入り直しても花咲かせた状態でどこクリックしても意味なし
勿論時間表示に戻ってくれない 他の4つはきちんと出来てるんだけどなぁ 開花は寝室と同時に船の改二みたいな感じにくるのか
まとめて来るのか条件なんなのか気になる
目標が先という意味ではフルアンプルゥとかでもいいけど
二人しか終わってないが・・ 候補にしてたヤドリギ新妻ポピーアイビーが全員ケーキ
とりあえず新妻に突っ込んだけど二人目どうしよ 質問があって答える心の余裕がある時は
お知らせにあるとか過去スレにあると書いた後に分かりやすいように簡潔に引用するようにしている
だって重度のAFNには探せないでしょ ア○○スの覚醒みたいに小出しでしょ
自分の嫁の開花なんていつ来るか分かったもんじゃないだろうな・・・
あ、オンシは虹でも即来そう 咲で上がったパラメータってフレに反映されないんだな
助っ人用の上げ終わったからリアフレにドヤったら、ん?お前んとこの総合力上がってねーよ?って言われてショック受けた あっ
同キャラスキル上げって、進化後のやつに進化前のやつでスキルあげられないのか!!!!!!!!!!
やってまったなー
やってまった ずっと前から好感度ボーナスなどは総合力などの見た目の数値には反映されないけどな >>580
開花でさらにパワーアップってなったら、強キャラほどでかい恩恵うけそうだしな。
バランスおじなら不安な部分をピンポイントでやらかしそうだし。 咲も実装されたことだし見た目に好感度が反映されたらいいね >>690
同キャラなら進化前後は関係なく上がるぞ
ただ上がるかどうかは確率 >>691
そういやそうだった・・・
総合力がすごい上がったから反映されるって思い込んでた >>682
うちの鉢もそれなったけどプレゼント履歴みたら5個分あったし一回収納してから置きなおしたら治ったよ とりあえず咲花のハートの優先順位は
嫁とスタメン虹 > レイド用キャラ > クジラ用キャラ >>>>>>>>>>> その他
だけどキャラ多すぎて実際終わりが見えてないな
開花も来るし少し前のやることなかった時期が嘘みたいだ >>694
>>696
しかしロックもしてないのに、強化カードに出ないんだ
同キャラなんだけども >>686
勿体ないけど撤去して置き直したら時間表示された ありがとう!
>>688
もうちょい押すのもそれぞれ時間あけてやるか・・置き場所離すくらいしかしてなかったわサンクス まったり勢だと贈り物咲が全然足らんので
まったりせざるをえないので助っ人が育つのはいつになることやら・・・ >>669
事前準備は、銀装備は適当な銅3つ
銅装備は同種の3つとかでLV11〜15ぐらいにしたやつじゃないの
それでオキタ銅と同じぐらいの基礎経験値になるし
逆に言うと、なんか最近レア感持たせたがってるオキタ銅は400中級種ぐらいの価値しか >>700
スキルアップじゃなくて単純に合成できないてことだったか
装備つけたままか、どっかに編成してるかかな >>701
表示の問題だから、勿体なくはないかもしれない 大体そういう時は、別編成枠で国家別やったときに
適当ソートで放り込んだのが引っかかってるんだよな >>708
気になって、ロックした装備をつけた奴を食わせてみたら、合成できるのなw
あ、装備は餌にしたキャラから自動的に外れて(ロックもついたまま)消滅したりはしなかった 装備枠石1個で5枠は開ける気しないなぁ
キャラ枠は500まで開けてるが
お前ら装備枠200個ぐらいあけてんの? ク、クジラだったーーー
恥ずかしい、でも教えて頂いたおかげで強化出来た
本当にすみません 装備してるだけのキャラは売却や強化合成できるよ
装備は自動的に戻ります >>712
ありゃそうなのか
別ゲーのほうとごっちゃになってた
あふん ある程度装備枠空けとかないと合成の時めんどくさくない? >>707
それは消費金減らせるけどフィルター使いにくくて手間が増えるのと種の消費が増えるからなあ
金が一番余ってるから同種1個合成が楽だった >>713
気がついたら装備枠500まで開放してる
合成ですぐ枠いっぱいになるのががまんできなかったぽい ゴールド1.5の週なのに装備合成が大成功してて草
ずっとゴールドでいいよもう >>725
・ハートを渡すと咲解放
・好感度アイテムで咲100%目指す 銀程度なら多少種とゴールド余分に使うけど適当に10個合成が枠もかさばらないし気楽 はぁ、ポップ、ヘザー、ヒガンバナと一晩中飲み明かしたい
次の日に皆んなでアプリコットのとこに行ってプレイリーオイスター頼みたい 所持枠はカレーで増やせるんだから常にMAXだな
5歳とか龍とか溜め込んどけるし、ちまちま合成しないでどばっとできるし
1〜2回11連でALL銀銅引いたと思えば安い物よ 咲ハート使ったら上位好感度アイテムで100%目指すだけや >>725
めんどくさいよね
何かしらアクションはあると思うからそれ待ってからまた反応することにする キャラ500装備200
合成大成功アップこないとプレボまでパンパン ハート渡してから気付いた
贈り物が確保できない
これ中途半端に咲24%とかにすると親密度系のアビリティで損するよね? よし、>>1の総合力表に好感度・咲のシート作ったぞ。
総合力表自体も手直ししていかなきゃだな…。
今のところガーベラ弱いわ。
全体的に好感度100%の総合力に対して13%前後(12.8%〜13.5%)の上昇率だけど
ガーベラだけ12%しかない。
多分だけど上方修正したことを忘れて上方修正前の総合力を基準に調整してるな。
上方修正前に対してなら12.95%だし たぶん交換手段が色々と用意され過ぎなんだろうな
それぞれ交換効率とか考えちゃって余計にハゲる >>737
お知らせに修正されたって書いてるから確かめてきて あふん症状例
Qどうやって限界突破するの?
ハートを使ってください
Qどこでハート使うの?
好感度あげるとこ
Qところでハートはどこにあるんですかね?
死ね!!! >>741
Q何したらいい?
真のFNはまずこうくる >>744
ナズナに今日はクジラでもやりましょうとか誘導させよう Q.AFNってなんですか?
A.お前だよ
Q.では私以外のAFNは誰ですか?
A.お前以外だよ
Q.では貴方はAFNですか?
A.いいや、俺はAFNではない
Q.でも私以外は他のAFNなんですよね
A.…。 開花実装直後は今日以上にAFN患者がスレに殺到する未来が見える ハートをあげて上限突破はいいが、その後の好感度上げは通常アイテムでやらせてくれと思った 虫が着てるとき鉢植えもって動かすと付いて来るのな
ちょっとかわいいと思っちゃったじゃねーかサンボンはよ来い 蟲にも草から金まであるけど金が出にくいってわけではなさそうだな 美少女ガベラン楽しみだな
ブサが可愛くなるパターン好き ヘレニウムはフルアンプルゥ好感度200でも結構脆いな・・・ そういえば昨日単発で頭じゃぶじゃぶしてたらシンビ2体目来て即食わせたけど間違ってないよな…? あああああああああああ
鉢植え4時間経ったから回収しようと思ってキャラと他のオブジェが邪魔で上手くクリック出来ないから全撤去してスッキリしてからやろうとしたら時間リセットされてりゅああああああうううううううううううううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 咲と開花をずらすことによってあふんを混乱させないナズナの策略うまくいってないな >>768
同時にやろうがずらそうがAFNには関係ない ヘレはバフ強いし攻撃糞高いからまだマシなんだよなぁ
ヒガンバナのほうが悲惨 ヘレニウムは話題になってるから良いだろ
真のかわいそう虹はコン!なの! 全撤去するとやっぱ鉢植えもリセットか
ほんと庭園の趣旨からずれたコンテンツだよな
別マップの農園実装はよ >>767
なぜキャラを消すという発想にならなかったのか ヘレニウムに強さはあんまし期待しない
そんなことより泣きじゃくるSDモーションはよ >>762
せめて判定が小さくなれば置き方の楽しみも増えるのになあ 庭園ごちゃごちゃしてきたから色々撤去しようとしたら
撤去どうやってやんだよ・・・ 右上にボタンみたいなのあるけどDDシても無駄だし クリックもできないし
かといって下の欄クリックしても何もないしオブジェクトに×ボタンもないしあふん クジラの属性3%うp首飾りって総合力に何も関係ないよね?
赤だけは取ったけど、イベ普通のMAPは楽にクリアできるから
咲き用アイテムに全部変えてもいいかな >>774
おまえは巫女で救済されるから待ってろ
お城は本気出せ >>781
面倒ならメニューの模様替え→オブジェで右上に全撤去が出るからそれで
ひとつずつならその右の箱へD&D >>782
装備は無期限だし、好感度優先でいいとおもふ
石割って両方取るのが良いだろうけど 庭園を訪ねてくれた団長に植木鉢を手入れしてもらいたいな
手入れされたこっちの実入りは減らずに、手入れしてくれた団長にその半分くらいのゴールドとスタミナが提供される感じで
手入れされた植木鉢は次のカウントを開始し、庭園の主が次に見に来た時にそれまで手入れされた分の収穫を手にする
訪問しまくって無限にスタミナ回復できるのがアレなら1日3回でもいいからさ 草を200%にしても総合力ソートの並び変わらなかった訴訟
開花もステータス上がってくれるんですかね、今度こそ虹より強い草にしたいんですよ とりあえず結晶交換はいつもの虹金と150x2でええな
贈り物は絆 クジラで取っていったほうが良さそう
どうしても足りないならその種類の虫サイズの奴のみ結晶購入やな 鉢植えを並べて置くと、動かそうとするときに別のを掴んでしまう ややこしくはないだろう
前々からお知らせしていたのに >>780
1回横一列に時間重ねて置いてみたんだが、時間表示が前後に点滅してアカンかった・・・
うまいこと庭園のテーマになじませればいいんだろうけどねぇ・・・ >>788
でもそういう事にすると
庭園回らなくちゃ(使命感)→めんどくせえお花運営糞
とか言い出す人が出るんだよね 正直D&Dやりにくいからどっかに撤去にチェックいれて
クリックするだけとかでもいいよね ヘレニウムそんなにダメな娘?
手持ち虹3人のうちtnkに従い取得したがメインアタッカーですよ 贈り物渡す相手選ぶリストでMAXのキャラも上に来るの改悪だろ >>13
あふんにも分かりやすく教えてくれ
ハートと贈り物はどれから交換すればレート安いんだ? >>797
他の強虹達と比べると見劣りするのは否めない
虹の中では大して強くないだけでぶっ叩かれるほど弱くも無い 鉢植えの当たり判定はなんとかしろ
それでガーデニング枠とでも名づけてもう一部屋つくろう >>795
実際めんどくさい
庭園は完全趣味でいいから今からでも鉢植え切り離して欲しいくらい >>793
好感度上限突破するだけなのに
上限突破に必要なアイテム
突破後に上昇させるためのアイテム
それらが別々で入手する手段が複数あって、何より効率がさらにばらばら
こんな無駄にややこしくする必要はないと思うの 鉢植えめんどくさいからほったらかしの俺団長、高みの見物
めんどくさいならやらなければいいだけって習ったでしょ! ペポがお休みしてる隙にランタナちゃんにジャイリスとツキミちゃんというお友達が増えたんだけど
これどうしよう
うちのペポが闇堕ちするパターン? (鉢植え時間きたら庭園のところに!マーク出るようにして欲しいとは言えない雰囲気) >>806
かといって入手手段一か所にするとそれはそれで文句が出ると思う クジラで勝つためにはくじらでハート集めなきゃならん >>806
難しく考えずにクジラまわっとけばいいよ >>806
手順多いのは間違いないけどややこしいってほどではないな ハートというそれなりにめんどくさい要素 咲贈り物というそれなりにめんどくさい要素
2つ同時に面倒くさい感じの要素が来たのが大きいってのもあると思う
仮に今のハート+贈り物と労力変わらんでも、ハートなしの贈り物だけであげられる仕様だと感じ方は変わってたはず そのうち常用で咲用好感度↑回収マップくるかと
スタミナ100とかで クジラに勝てないようなら好感度上限突破より先にやることあると思う >>817
※好感度・咲専用の贈り物につきまして、
現在の贈り物を一定のレートで好感度・咲専用の贈り物として
交換できる機能の実装を、6月20日に予定しております。
ってあるし現行の贈り物クエのままじゃないっすかね >>810
それは緩和してからやるべきことだろうし
そういう文句出ないような実装手段いくらでもあったと思う
今の状態での実装は考えてるようで考えてない 庭園に植木鉢とか邪魔!別に畑作れ!
↓
いつのまにか農耕ゲームへ…
NZN「団長さま、美味しそうな薩摩芋が採れましたよ!」 AFNだから石を全てガチャに使って鯨のためのメンツがいない、そして石も金もない 開花は第二寝室見たらOKでいいんじゃないの
絆の一番安いやつは交換し終わったけどもう一段階上まで交換させないとらちあかん
ハートのレート高くてしんどいわクジラ回るしかないのか 鉢は庭園とは別の所に移してほしいな
栽培という新コンテンツでもいいから クジラで勝てないって人は1〜2穴の金まみれの微課金が多い印象を受ける
クジラに限って言うならそれよりフルスペのイベユニに装備マシマシにした方が強いんだけど育ててなくて属性合わせる為の数合わせでかなり総合下がってヒィヒィ言ってるイメージ
※個人の感想 100連しては売る作業でうんこ漏れそう
100連と同時に絆に換えてくれ >>795
PCのスペックの問題で1人見るのに1分くらいかかるんで超面倒 今出てる不満は一週間経ってからもう一度評価すればいいよ
大半は「慣れ」が解決してるから 入手手段がいっぱいあるなら
それぞれ片づけていけばいいだけ ヘレニウムにカウンターあって驚いたんだけど実花は棘あるの?
見た目と性格に反して性格特化だから攻撃される前に制圧しろタイプなんだろうけど それにしても、今回の回避ガチャをみると
回避アビもちの見た目性能の平均値の高さに驚くな
これは、運営側も、かわいいと思ったキャラには回避を持たせてるといっても過言じゃないな とりあえず取れるもの取って、好感度画面では選べるもの以外は暗転してるし何もめんどくさいことなくない?
そんなにAFN進行してるのって逆にやばくたい? スレみながらクジラ回してて、やっと首輪取れる
終わったら寝よう 朕MAXにしたらなんか逃げられたんだけど
寝室であんなにしゅきしゅきいってたのにユリたん…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 庭園に鉢植え置いたけどそろそろPCに対する負荷の掛け方が半端なくなってきた >>838
トゲじゃないけどめっちゃくしゃみ出るんじゃなかったっけ
ヘレニウム団長頼む >>821
下位アイテムと交換は実装きまってったのね
ナズナケーキにもスポットライトが当たるようになるかねぇ? >>843
開花(勝負服)まだできてないからやろ
ゆっくり待とうか 100竜に下位互換付けて欲しいんだがな
余って余ってしょうがない >>833
新アイテムは上限突破用だけ
今まで貯め込んだケーキなんやらの価値を下げたければ
今後の好感度アイテム入手の易化と必要数の調整
あと銅銀は生命の結晶とかで絆結晶は無し、とかかなあ >>843
赤ちゃんが出来たんだけど言っていいのか分からなくて不安になってその時はその場を立ち去ってしまったと思ったら萌えないかい? >>838
ヘレニウムちゃんの液(意味深)に触ったら皮膚炎を起こすらしい >>855
へー バラもそうだが、カウンター持ちってそれなりに理由あるかもなんだ
考えもしなかった >>852
今までのアイテムとダブらすとそれはそれで大変だと思うけど
限界突破の子にあげるか新キャラ用においとくかってなる
好感度ステージにいく手間も増え
入手数が増えても結局手間が増えるな
結局今と変わらん そのうち下の口でTNK食いちぎる花騎士とか来るのか? 中贈り物を結晶交換するとE8確定分のみでスタミナ80で1.2個分=好感度4.8相当+副産物お金とアンプルとイベ報酬
クジラはスタ80で288個 およそ290として大好感度x2個分=好感度12弱相当+副産物マニュアンプル
イベ金交換はおよそスタミナ728で絆1000、つまり安い奴の全交換弱、ほぼ好感度160相当
1ヶ月に2回来るイベ金を2回走ると効率もかなり落ちるけど、今はお金1.5あるしそれなりにおすすめできる
絆はガチャ爆死とかでも溜まるから一概には言えないけどね
長いこと書いたけど、要は好感度品のみを目的として1から取りに行く場合の効率はイベ金(月1)>クジラ>>>イベ金(月2)>>>結晶ということです >>860
そら必要スタミナや制限は
現状の運営がインフレ抑えたいであろう想定で考えたんだからそうなるよ
あと好感度ステージは既に実装してるものだからね
今は無駄に新しいの追加してややこしくしてると言ってるだけだよ >>859
トリカブトちゃんとか大変なことになるな!
なってるけど!(社会的に) puffinだとdnd自体が無理なんで止めてほしいなぁ。 >>777
そしたらお漏らしして泣きじゃくる庭園を造る紳士団長が現れるだろうな ちなみに順当に行けば4-5の勲章数は345と予想できるが、その時のスタ80あたりの好感度効率は14.3になる
どうしても数が足りない時以外結晶交換はおすすめできんな >>865
ややこしいとか言ってるのこのスレで抽出したらお前さんだけじゃねえか Wikipediaで植物調べてるとよく「元来多年草であるが、日本の夏の暑さ(冬の寒さ)に耐えられないため一年草として扱われる」とか書いてあるの笑うわ 金と結晶のためにイベ回りたい
クジラで咲関係も集めたい
どっち行けばいいんじゃ〜^
あぁ〜ツキミソウママ… >>868
水たまりのある背景も追加されたしな
フヒヒ 現状ややこしいと感じるのは仕方ないと思うぞ
もうちょっとどうするべきかのテンプレが整備されればそんなことはなくなるかもね >>868
すでに何人かいるぞ
エロネコがおねしょしてる風とかの庭園貼ってた人とか居た これぐらいでテンプレ必要とか
幼稚園児並の知能だぞ 別に急ぐようなもんでもないし咲花一切触ってない俺みたいなのもいます >>870
メンテ明けからのスレを面倒で検索したら結構いたわ
もちろん咲関連の内容でな >>874
そういうやつはテンプレ読まないから解決にならないという ・入手方法が複数
・それぞれレートが違う
AFN的にはもう無理 メンテ開け直後はワッチョイ壊れてたからアテにならんわ
エアプ同然のうさんくさいレス多かったし >>880
流石にそこまではフォローできませんわ… 植物だって生きてるんだから自衛手段持つのは当然よ
ユーカリもコアラに食われないようにするためにコアラに通じる毒持つ個体が最近出てきたたらしいね レートうんぬんって
取れるところからとってけばええんちゃうの?
あったま悪いなら効率なんて考えるなよそもそも >>882
せっくすはーしてはらんでうまれたのか・・・ >>884
テトリスだったしな
何かテトリス記念らしいけど迷惑な事してくれる 結晶で贈り物交換はキツイからハートだけにしとく
20日の贈り物交換追加次第やなぁ ガチャキャラが魔に一番偏ってるから4番手が一番楽そうだ
まだ育ってないの複数いるから間髪居れずに第四弾来てくれ あのこはユーカリであってコアラでないが見た目はどうみてもこあら
であってゆーかりじゃなくこあらこあらこあらこあららららららら あふんは今後の事も考えずに普通の好感度アイテムを全部かえてしまって
「おい!好感度アイテムが足らない!入手手段を増やせ!」
っていう未来まで見える マニュ進化竜ゴールド全部足りてない団長だけど
咲がお手軽に感じてしまい生命の結晶スッカラカン
曜日マニュ集めよりもイベント最上級周回繰り返す日々になりそう >>875
考えることはみんな同じなんだなw
>>893
ワッチョイの部分と-以下を外してNGにすればおk 花騎士として毎日訓練してきて
ようやく交換所で交換してもらった途端に売られる銀
そしてまた交換所で待つだけの日々 自分の存在はただお金と水晶の交換キャラ 現状は追加要素やそれに伴ったUIも整理整頓されていないから煩雑であるのは確かだが
ややこしくはないかな >>908 スレたて乙ッす
そいや色々ありすぎてカードめくりすっかり忘れてた いらないイベ金売ったらわりと余裕で5,6人咲いけたわ >>908おつふに
クジラ1-5が運ゲーで育成足りてないと実感しました イベ金の復刻で手に入れた2体目って育てて使ってる?
全穴開けてスキルもLV5にはしたんだが、現状は進化前の絵確認くらいしか用途が・・・ イベ金は売るために交換しに行ったけどお金で銀は買ってないな
他にも使いみち多いし、1.5倍ブーストで1週5万入ることもそうそうないしスタ300以上使って絆200はちょい割高感ある
他回ってお金余ってる人向けやね >>925
育ててはいないけどクローンネタとして庭園で使っている >>908
おつ
咲好感度の贈り物を集めたい団長は黙ってクジラ3-5周回しておけって事でいいよね 重複イベ金占い系団長いるんじゃないのそこそこ
いくら重複してるとはいえ売るぐらいならゆっくりやる >>908 乙の首飾り
突首手に入れたけど咲用のアイテム取りに行くか
ノーマル進めるか迷う >>908
乙
サンゴ好感度200にしてるのに補正が綺麗さっぱり無くなってるんだけど、詫びはよ >>932
俺はどうせ2人目のイベ金は取りに行くことすらしなかったからなぁ
期間限定のものを取って売るのも取らずに終わるのも同じだから取って絆化してみました というか一気に増えすぎたからややこしく感じるだけな気がする 重複イベ金占いについてちょっと本気で考えてしまった >>908
おつうつ
・好感度・咲にした場合に、好感度が関連するスキルやアビリティの効果倍率が下がってしまう。
これ治った確認した人っておる? ラベンダー・レナ・オトギリソウは2体目使いそうだと思って取っておいたけど
結局オトギリソウが庭園要員になっただけだから売っちゃったわ 単発、10連ってやろうとしたら最初の単発でイヌタデ出たから10連止めるわ
10連は次のガチャ更新の時でいいか じゃぶらない人は出荷用のイベ金取りに行く価値あるぞ 何か知らんけど
早い話がかくりよの門みたいなシステムになったって事け? 会社のPC、R18DMMのおっぱいまるだしTOP画面のまま出かけてしまってたわw >>908
身代わり乙
ジャイアントは剛田さんだった
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org337948.jpg 団長がぞうさん丸出しでじゃぶじゃぶとか見たくないです 絆結晶の交換の周期が一ヶ月で種100万で結晶一万と考えるとそこそこ通常クエ周回してる人なら
絆結晶はすぐに余るようになる気もする >>948
売却もしくは合成だから穴あけとかSLに使った方が売るより何倍もお得 これからイベ金は全部ブサイクでいいぞ
売り払うから 現在とれるハートは全部で13個か
意外と大量にあった なんか新しい確定ガチャの追加とか
課金が絶対必要不可欠な新要素あったっけ?(すっとぼけ 急がなければ今まで通りにやって
その虹に夢見て取って置いてる花分をハートに交換すればおk http://i.imgur.com/YcJmRjg.png
スノドロ咲好感度MAXでステ上昇値 +8292
9000越えの虹に比べると見劣りするけどしょうがないか・・ スノドロって好感度補正なしの素のステータストップだろ ヘレニウムって数値上の話じゃなくて実際に使ってて弱いの? ヘレニウムは旦那になってもらうより先に中出し希望だから出来婚狙いか ようやく復刻追いついたと思ったら、絆水晶のために取らなきゃいけなくなるとかひでえな 出遅れて損することはままあるけど
手が回らんものはどうしようもないのでまだ咲花にてをつけとらん
咲花って「さきはな」って読めばええのかこれ エロゲ主人公は孕む精子と孕まない精子自由自在だからいくら中田氏してもその気にならなきゃ孕まないよ 総合力というかHPがちっぱいなだけでアビは優秀だし普通の団長なら普通に活躍させられるよ>へレニウム >>970
カウンター持ちなのにHpが低いのが致命的
カウンター自体の仕様も良いわけでもないし
でも全体持ちで火力あるからそこまで弱いってわけじゃないぞぃ
他虹と比べると微妙ってだけで >>981
選択肢に
「中に出す(孕ませる)」
「中に出す(孕ませない)」
って出るのもあるしね はっ、性欲に従ったら斬と突しか虹がいない事に気付いた />─<\
/ 〃 ・ .・ │ おねえちゃん!
し(_) (_)J
`ーu--u┘ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 15分 52秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。