【DMM.R18】千年戦争アイギス5930年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5929年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465235508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 1分前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月9日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】が登場します。
#千年戦争アイギス
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 19秒前
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】にて、
レアリティプラチナのモンスタースレイヤー
『帝国猟兵レーゼル』を仲間にするチャンスです!
この機会をお見逃しなく。
#千年戦争アイギス https://pbs.twimg.com/media/CkUQUPjVAAQjNCt.jpg:large 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 ?@Aigis1000 31 秒31 秒前
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月9日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国猟兵とオークの勇者】が登場します。
帝国はブラックはっきりわかるんだね >>1乙
なんかアンナさんの告知がすごくいやな予感しかしないんですが・・・ >>1乙
オークヒーロー・・・阿修羅、阿修羅を打ちます オークスレイヤー(産廃)
ミルノさんに勝ってからお願いします
てか試練でくるならサファイアもドルチェもいきなりコスト重い扱いになるのか 8番ちゃん、これ覚醒前か?
こっちのが可愛くない? オークの勇者ってストミに出てるマント羽織って大剣持ってるやつじゃないの 帝国まんこは何故攻撃バフじゃなかったのか
というか帝国限定なんだし攻防両方くらいでも良かったよなあ ニコ生発表のキャラは今の所全てスレの予想通り過ぎて怖い
お前ら預言者なの? >>1乙
つい最近きんたまハンターがガチャに入ったばっかなのに
もう試練白ハンターがくるのか… モンスレさん射程400っつっても意外と置く場所に困る 髪色とか髪型変えてなんとかパクリ臭を抑える努力しろや オーク!ついにオークっぽい仕事を期待してよいのです!? >>1おつ
白モンスレって終了だと思うけど、覚醒はくるんですかね?
オーク特効持ちだったら覚醒に依らず終了しちゃう じゃ、じゃあこの子はオーク特攻持ちなんです・・・? これって覚醒後なの
それとも生放送のが覚醒なのか
こっちのほうが好みなんだが まあでも、イベント名的にも職業的にも
ユニットとしての未来はないな
寝室からの即第二兵舎確定だろう オーク特攻とか
射程400で余計なの射撃してオーク発狂させそうw 最近試練産にガチャ産が殺されること多いからドルチェ不安だわ ところでこれイベントからしてオークスレイヤーだよな
どうしろと? 8番は収集かガチャ黒にしろ言うたやろうんこ
白は育てる気起きんのじゃ あのバレルでモンスタースレイヤーはないと思われてた所にこの覚醒前か
こりゃ覚醒アビリティで射程減るな 試練で下限CCなし60で来ると仮定すれば無しでもないか
でも肝心の特攻対象が… >>68
こっちのがいいわ
選択機能お願いしますうんこさん オークスレイヤーとか完全にうんこじゃねーか
人型スレイヤーにしろ >>68
スパッツはいてたほうがエロくない・・・? >>82
オーク特攻でしょ
んでオークが攻撃アップ&ダッシュだからどっちかのデバフ付きスキルになりそう
サファイアより軽くなるけどオークとドラゴンのさ きんのたま▼ ?@kinnotamadx 29秒30秒前
モンスレ覚醒来るかな
嘘だこいつ絶対知ってるぞ これが未覚醒で、生放送が覚醒でしょ
やっぱりカラーリングから帝国キャラだったんだなぁ オークスレイヤー名乗るなら銃とか捨てて拳で阿修羅撃てよ オークなんて割りと真面目に織部のサンドバッグだからモンスレにオーク特効付けてもなー
魔神オークとか訳わからんもの来るならともかく 覚醒あくしろ
話はそれからだ
宿題だぞうんこ、わかってるな? >>68
下はスパッツがいいが横乳隠れるのはいただけんな どのみちフルスペで手に入るし強ければめっけもんくらいだな
イラストは好みだわ 間違いなく寝室は王子レで公式ピュアユニコーン激怒ですわ >>96
初心者がジャングル抜けるのに利用しろってことだよ
なお関係ない奴発狂させまくって邪魔にしかならない模様 試練ユニが強いのっておかしくね?
普通収集が一番強くなるように調整するよな >>67
言うてモンスレなんて特効相手で別ユニットみたいなもんだしなぁ
この子の特効範囲どうなるかねぇ、オーク限定なのか、亜人全般にして、ゴブリンやサイクロプスにも使えるか そろそろモンスレ覚醒くんのかな
なんか忘れてるような気もするが気のせいだな 8番ちゃんがオークの群れに投げ込まれてぼろぼろに陵辱される展開はよ オーク特攻じゃなくて獣特攻でジャングル無双してくれれば大当り オークさん唯でさえ紳士なのにそれの勇者とかどんな聖人なの? >>112
この人またすっとぼけてる・・・まあ実装時期を知らないのは確かだろうけど モンスレは強職だと思うぞ
覚醒がいつ来るのかしらんが きんたま式リーク
これによりきんたまのついったーが封殺される オークの勇者とはなんだ・・・?
金ホモオークでも追加でもらえるのか?(ノエル枠 生放送のほうが描き込まれてるからこっちが見覚醒かな
未覚醒も好み、というかスパッツが良い ゴーレム特攻欲しくない?もうそろそろ魔法都市だからあったら便利なんだけどなー ○○スレイヤーはプラチナ固定で各種族に対応させていく感じなのかな
ドラゴンスレイヤー?知らんな きんたまはちゃんと上方をお漏らしするか
ドルチェちゃんのお漏らし画像を上げて! >>141
ダッサ…
スパッツはかせるなら二ーソ脱げよ 帝国猟兵
スキルはバラージシュート(バラージショット)で間違いないですね オークだけじゃなくてゴブリン、オーガ、サイクロプス当たりにも特攻持ってくれんかな >>144
ナタクみたいに後半開始と同時に覚醒来るパターンとみた 二の腕のとこの防具の感じもヒール部分も覚醒後のがよさそうだけど
銃と表情だけは覚醒前のがいいなー また帝国兵が慰み者にされるのか
帝国の戦力やばない? 覚醒絵なんて同時に納品してるだろうし絵師は実装タイミングなんて知らんぞ ドロップ5種縛りを何とかしないと、ほむでぃなーとさんの覚醒はきません
特集覚醒にしなかったうんこの采配に震えろ >>131
アイギスのオークの場合
遠距離職が近接戦を挑む勇気やよし!だが早く持ち場に帰れ
みたいになるだけだから・・ >>142
ツイッターのイベント告知で覚醒絵の方が公開された事ってあったか? プラチナのスレイヤー下限にしたらサファイアよりコスト低いんだっけ
能力も適うはずないだろうし、ラーティがますますゴミ化するな 俺たちのいるβ世界線ではどう足掻いてもシビラは死亡する
前スレの>>944が時間漂流の果てに辿り着いたシュタインズゲート・シビラ、
スキルにミルノ並の長射程高速回転の遠距離攻撃が付いており、覚醒アビで範囲内の全ての敵を貫通同時攻撃
世界を騙せ、うんこを騙せ、それがシュタインズ・ゲートに到達するための条件だ もうホモおわるのか
アリティア引いたからホモは全て消えた
まだsl3だからがんばらんと
アリティア神盾と撃滅どっちがいいのん?
真っ黒編成だからコスト稼げないとやばい
今はゼノビア-2使ってる >>156
皇帝はそういうのが興奮するって言ってた >>140
倒すと0.02%の確率でスタンしなくなるカード落とすMVPボスだよ モンスレの攻撃性能でオーク特攻とか微妙かなあ
アネリアとかサブリナみたいな複数攻撃スキルだったらアリか? オークは動かずに待機してる事が多いし範囲攻撃化ならオーク特攻も使えなくはないかな 大剣持ちは来るやろなぁ
青いのが待機無しでせめて来られたらちょっときついかもしれん >>137
俺が気づいたわけじゃないけど、以前『服の色から帝国っぽいな』って誰かが書いてた >>170
やりました・・・やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!! 〇〇スレイヤーで尺稼ぎしてくる流れだこれ
次は△△限定で回復力が増すクラスがくるぞ モンスレの時点でワル並に約束された産廃
これで収集だったら本気で笑う てかスレイヤーペース早すぎね
あっという間に3人だぞ >>167
短期なら撃滅長期なら神盾、後衛軍師が居るなら撃滅
アリティアとかソリティアみたいですね眠い ドルチェってラーティよりゴミじゃね
デーモン以外倍率無いんだぞ やばいかわいいふとももえろい
アイギスで青髪って意外と珍しい気がする つーかピンクが多過ぎるんだけど 軍旗の旗持ちに高防御で通らねーからゴミとか言われそう 魔獣特攻のほうがいいかもな 試練の時点で牧場より好きなことできる、運に左右されない、虹ももらえる
ってだけでもう嬉しい ワルが近接の邪魔者だから遠距離にも邪魔者実装しようというバランス思考!
流石うんこやることなすことすべてが論外 >>177
ちがったっけ、黒ソルです
アルティア? 1.5倍はまだなんですか!!!!!!!!!!!!!!!! マジカルチンポ
敵に回ったネームド王子軍キャラ特攻 >>194
ナギとかレシアみたいにいらない職の黒増やしていきそうだな ガチャ白であるブサロリちゃんだけは助けてくれますよねうんこ? >>192
今回のホモ牧場の仕様は糞すぎた
大抵どっちかが先にフルスペになるのに抱き合わせで確定無しとか >>184
ありがとう
アイシャいるんで撃滅目指します 帝国は貸出ししてるだけだから
こっちからもレイブンとベルディナート貸しただろ! 特効なんてよっぽど限定的な状況でしか活きないバランスだから、
モンスレの行く末は約束されている
何か超強力な職特性でもないと、現状打破できないのは確定的に明らか >>160
橋を落として進路を塞ごうとか言いだしかねない困ったちゃんPLはNG うんこ次のSAOコラボはアスナぽい細剣の近接キャラで頼むわ そろそろ帝国に誰か派遣しないと
ワルキューレとかいかがですか? また帝国から人材流出か、かつての日本になりそうだな >>185
デーモンは登場機会多いからなあ。魔神もデーモンなんやで 正直8番ちゃんよりオークの勇者の方が気になるんだが >>210
出張してきてるだけで一応籍は帝国だし帝国がなにかするとそっちに出てくるんだよな いや待てよ、機甲猟兵メロウリンクの可能性もあるのか・・・?
それならつよない? >>167
まっ黒なら撃滅でいいんじゃない
アイシャドーンで撃滅大体2回使えば
コストなんて余ってるような状況だし 敵の種類と同じ数スレイヤー出すんだろ?
そりゃハイペースにもなるわ >>213
今ジェイク下限+1SL3 オスカー下限SL4だけどこっからが本当の地獄やね
ジェイクが落ちなきゃ精神的ノードロだから
オスカーはクイック餌として一応いるけど既に2人余ってるからな
ジェイクも余ったら余ったで2人目の神盾餌として大活躍だったのに まあまだ覚醒きてない職だからな
イベント中かイベント後には実装されるかね
そして取り残されるほむディナート >>111
竜とかオークとか先が無さすぎるんだよねぇ
悪魔特効のドルチェは超優遇されてんだな・・ >>217
信じて貸し出したまんこが王子ちんぽにドハマリしてアへ顔ダブルピース報告書送ってきた… 杖オナに続く銃オナ!?と思ったけど
我慢したらしい 数寄せが持ち味のオークを相手取ろうってんなら最低限クイック付いてないと話にならないぞ… デーモン5倍ぐらいになるならデーモン用タスラムになれるかもしれん(適当) 一応帝国をガチで裏切ったのってイザベルくらいだろ
他の帝国兵は援軍扱いのはず ドラゴンスレイヤー
デーモンスレイヤー
オークスレイヤー
あと10人くらい増やせそうね ttp://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg
1…ガチャ白セーラー
2…黒セーラー?
3…黒ドルイド?
4…黒神官?
5…ガチャ黒砲術
6…ガチャ白モンハン
7…白仙人?
8…イベ白モンハン
9…ガチャ黒風水
10…黒ロイガ?
もう半分か 今のところ予想当たってるけど黒の可能性あるのってドルイドとロイヤルガード位か
2と7は金か銀だろうけど
この子だけがわからん
https://i.gyazo.com/8e644545928c4b22705090d17a8b61b9.png >>241
体柔らかすぎんだろ
関節的におかしくね >>246
でもGRでは職場復帰してたしいったりきたりしてんだろう 試練こそ終わるまで仲間にならんのだから、
オークに捕まってひぎぃしててもいいじゃないかと思うんだ
もちろん慣れてないのに非処女寝室で >>241
下半身あっち向いてるのに顔こっち向いてる絵はなんか怖い >>253
2番が黒セーラーは多分無いんじゃねぇかな・・・ >>243
たった一発の弾で範囲内の敵全部撃ち抜くからまあ見てな ボクは4番黒まほけんの呪いが来ると信じて3番ちゃん銀ドルイド期待してます 8番ちゃんはオーク特効ってより、亜人全般特効みたいなの期待してる
ゴブリンやサイクロプスやミノタウロスにも火力アップするなら使い道がある…のかねぇ? >>241
そういや似てるな
武器もあんなの持ってなかったっけ >>253
9番ちゃんが黒は意外だったなぁ白の風格だったのに なんで急激にモンスレ増えてんだろうね
ソドマスみたいな勢い
うんこ推しのクラスなの・・ レーゼルちゃん肩の筋に凄い違和感を感じる・・・鍛えてこんな所に筋入る? GRボリスとホモイベのせいで今度のモンスレも実は男なんじゃ…とか不安になる アイギスのオークで勇者とかブルーマンより主人公っぽいんじゃないか ロマサガ2に寄せてきたのかな
軍師もいるし、そういえばコッペリア造ったゲンナイって発明家もいたな >>280
魔神級でドハマリして加護無し攻略の鍵になるかもしれんぞ >>278
いつも通り今のマイブームだから馬鹿みたいに連発してるだけだろ 黒セーラーやるなら収集だろうな白はガチャで出したばっかだし
2番が黒セーラーならな
オークだから物理ばっかの僕のサブデータは苦戦しそうです イザベルも一応合意の上で離脱してるから
裏切りと言うほど関係悪化してないだろうな >>269
モンスタースレイヤーからの〜黒ドルイド収集禿げ
なおうんこは常に予想の斜め上をいく たまにでいいから思い出してください
ドラゴン特攻を持っている猪姫と妖怪特攻を持っているニンジャのことを シノンは見た目の属性最高だったけどなんか中身は微妙だった ガチャ黒は勘弁してくれませんかね
アルティアが既にスタンプを伝説にしちゃったんだよ
もう来月まで追加は微妙白のみでおなしゃす! 3番ちゃん未覚醒であれだとしたら覚醒で背後のあらぶり方がすごそう モンスレは竜殺・魔殺・オーク殺と来て後何が残ってるっけ
天使と魚と死人は別職がやってるし…獣とか? やっぱりアリティアとかいう糞田舎よりもアカネイア王国なんだよなあ ヴェパル戦が近いからセーラーは黒で出るとしかおもえぬ え、糞みたいなホモイベやってさらに試練で2週間だらだらさせんの?1.5倍無しで?
正気? ジェイク下限+2オスカー下限+3からずっと動かない
もうこの状態から20枚づつ食わせてるのに
スキルは4から上がらないしもうやだ でもデーモン以外の特攻付く敵って大体硬いんだよな、それなら結局魔法で焼いたほうが早いってなるし
金狼も防御2000位なかったけか 10番はガチャ黒で3番をガチャに入れるのはやめてください リーゼは覚醒後画像だったな
がちゃにしろいべにしろ覚醒絵の場合注釈でイラストは覚醒後のって書いてあるね >>277
リンネちゃんぶっこで黒風水来るの判ってたからまぁそうだなて感想しか見なかったぞ ドルイドちゃんはなんていうか
動物テカっててキモい ムキにならん牧場のほうが意外と順調に行くな
牧場は復刻も頻繁だしなあ モンスタースレイヤーなのに人間特攻とか有るのか(困惑 >>306
どうしてゴブリンをわすれるんです・・・ 継続的に出る敵の種族が今のところデーモンとアンデッドばかりだから、
特攻の幅が狭くて、尚且つ特攻対象以外には弱いと使い道がほとんどないんだよなぁ モンスレの射程400!防御を捨てた攻撃特化!!ってのはパッと見すごいからね
実情は知らん >>329
グリムガルとコラボしてゴブリンスレイヤーを呼ぼうぜ jeneでNGネームでワッチョイNGしてるんだけどワッチョイだけ日数制限NGする方法ある?
気がついたら10レスくらいとぶようになってた オークってそこそこ硬いし群れで来るからメイジのほうが有効なんだよなぁ
抱えて1体ずつ処理できる物量ならいいんだけどね そろそろ防御の特攻きそう
ゴーレムブロック時防御1,3倍 >>338
スキルはスクリュードライバーですかねえ・・・ くっころの時間だああああああああああ
にしてもまた帝国か。帝国キャラで出撃またやるんだな… モンスレはスキル覚醒まで実装されればそれなりにはやれそう
悲惨な調整をされてたら見なかったことにしよう 射程400で攻撃速度も速いからミルノは持て囃されてるんだぞ
低速でニッチな特攻じゃ射程400でもきつい あー、ハントのすえ人間狩りの楽しさを知った黒モンスレで対人特効はできるのかもよ? >>344
勝てるわけないだろ!
モンスタースレイヤーは下手するとクールタイム+スキル時間中の攻撃回数でも負けそう >>344
ミルノは試練や収集どころか一部のガチャ黒も殺してるからなあ そもそも敵指定するのなら対照敵の時は黒クラスの性能に成ってもらわないと使わねぇよ >>344
ココロちゃんで大分ハードル下げたからヘーキヘーキ オーク特攻とかピンポイントすぎるし亜人特攻でええんやない? >>347
ディー姉特攻も入れてくれないといらない 正直ココロって職の時点で誰も期待してなかったのかがっかりする声すら殆どなかったからな
今回も期待度低いし弱けりゃ消えていくし強けりゃ掌返すだけや >>359
VHのは結構意識するけど、妖怪とか魚人とかそういうのは知らん >>350
それに加えて攻撃力もバカ高いからなぁ・・・ モンスレはガチャ黒出すなら地上特攻とかじゃないと使い道ないな オーク特攻はもうレイブンちゃんが持ってるから他のでおねしゃす >>362
これは・・・黒としての威厳をたもつためにもソフィーちゃん強化しないとですね このモンスレってニコ生で公開された子だよね?
ニコ生で公開されたときより可愛いんだけどどっちが覚醒絵? で、次はオークの勇者が仲間になってくれるんだろ?
楽しみだなあ2週連続ホモ追加か!! モンスレ覚醒は尖った性能ならいい
中途半端だと使いみちない 今の所1、5、6、9がガチャで8が試練…
7は虎に乗ったワルか? >>367
ココロちゃん使うと便利よ
移動阻害屋としてベストな性能してる アイギスの話いいですか?
ジュノンちゃんの寝室めちゃしこ 変な仕様持っててもバグ呼んでくる未来しか見えないし強スキル強アビで頼みますよ○んこ >>356
ポーラちゃんがTU込で覚醒エタニャとどっこいのDPSだっけ 毛玉伍長のモンスタースレイヤーってやっぱイベントになったんだね
残りは2、3、4、10か…もう半分出たんだね 確かにメインでは微妙だけどサブデータでは多少弱くても使える奴多いから、
サブ弄り始めてから試練への期待はちょっと上がったな
まあまともに触ったのミルノからだけど ココロちゃん結構使えるからな。
クロノウィッチっていうどん底の職ですらあそこまで持ち上がるんだし今回も期待しちゃうわ >>368
知らないうちに使いこなしてたな
>>370
そんなもんよね〜
>>381
こねこねください >>387
そんな当たり前のこと今更言わないでくれる? スタメンからソフィーさん抜いてミルノ入れようかと思うくらいにはソフィーさんの地位ヤバいよ うんこのインフレ対策が微妙職の追加と充実だからモンスレまみれも仕方ないね ココロちゃん何がいいかって魔法対戦に出撃できるからな
もう猪姫使わなくていいんだよ >>334
覚醒無しにしては、ドルチェはデーモンマップで使える方ではある
正直覚醒ばかりのPTで覚醒ないモンスレ使う必要が無いからな、覚醒くるまで評価待ち >>344
覚醒で仙人並みに攻撃上がってS覚醒でトンでも倍率貰える事に期待しとこう 亜人特効つうのも何かアレだな、人種差別っぽく感じてしまうな
つーか仮にゴブ・トロル込みでの特効だったとしてもそんなに役立つ状況が思い浮かばんな
黒オークなんかまともに抱えられないし、火力で早めに押し切らなきゃいかん相手なのに
イベキャラごときがそれほどのパワーを得られるのかしら 7はきっと仙人・・・見習い道士とかそういう・・・
はい >>382
今日のが帝国から来たてでニコ生のが馴染んだ後だから覚醒絵だな >>344
ミルノとかいう忍者とボウライダーを殺すために生まれた存在
ミゲルはうつ病になって死ぬ
というかモンスレの存在で一番かわいそうなのは海賊だよな
せっかく最近海賊攻撃力アップバフユニットが増えてきて手間はかかるけど火力ロマン海賊団とかできるようになってきたと思ったら
一人で高火力が出せる超遠距離射程のモンスレが >>351
その設定でいくとこの人だな。色も黒いし >>407
クロノウィッチの鈍足って使い方次第で便利だと思うわ
これから評価されるときもくるかもしれない…こないかもしれない まあイベントキャラはゴミ一歩手前でガチャにぶっ壊れ一歩手前っつーのが基本スタンスだしな
欲しければ割るのです まあ仙人は白以上ならファー超えられる可能性はあるからな
ファーはスキルも悪くねーけどあれは職とそのステータスでの強さの部分は大きいし 7が収集なら…
2週間お前ら熱いスレオンしようぜ、回線が熱でちぎれるほど熱いスレオンしようぜ ゴーレム特攻のモンスレって言われても
高防御相手に物理で挑む形ですよね?
最終タスラムぐらいにならんときつくないか? 覚醒後の武器の方が好き、おまけの人体は後で寝室にでも送っといて >>415
シノンちゃん
さすがに上が覚醒だよね? おっぱいスキーのワイ王子
8番ちゃんの性別がわからなくなる事案が発生 >>381
範囲広いし特攻対象じゃなくても確率発動だしなぁ
>>412
陰陽超えないと そもそもミコトの時止めをクロのウィッチにあげれば解決だったんだよ フェルミって初動遅くて射程増加とか回復専念とかも無いから超えるのそこまできつくなさそう
ディバインだけ見たら強いけど (俺にとって)貴重な白弓なので眼鏡のホモの好感度上げ始めたんだけど
イベント気持ち悪すぎる…アイギスってそんなに女性王子多いの? 黒1人しかいない上にそれすら使われない職とかもういらんだろ消していいよ
です >>415
ガンゲイルオンラインのヒロインさん思い出した・・・名前は思い出せないが 武器がパワーアップしてる方が覚醒
はっきりわかんだね クロノウィッチ評価されてもココロちゃんでよくてトワは別にいらない可能性 _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i ココロさんは所詮、私の踏み台ですよ
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l ココロさんの評価が上がるほど上位互換の私の評価も上がるというものです
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 >>424
王子のご理解力が熱く試される2週間になるな
黒ホモ収集と同じぐらい熱くなるぞ トワは時間停止しつつ一定時間味方にクイックかけながらコスト増加倍にすればなんか時間操ってそうな感じ >>435
このスレにいる9割は女性王子だが・・・ トワちゃんのが射程長いもん!ガチャ黒が試練白に負ける訳ないもん! 生放送の絵は覚醒な上にモンスレには覚醒未実装でーすwwww
もうちょっと売り込もうぜうんこ ミコトボムはココロボムの上位互換ではあるけど、ただ早く使えること以外は正直… ゴーレムはモンスレじゃなく近接の重装兵の方が良いな
体力と防御が高くて攻撃が高い分滅茶苦茶遅い
ダメージを一身に受けて総攻撃の肉壁なら今のトークン空蝉のマンネリから抜け出せそう >>435
よく目をこらしてこのスレ見るとホモ誘導なレスが・・・ >>433
あの子は神官戦士というより回復出来るソルジャーの方が近い
拠点多くてフォロー少ない所にポツンと置いてもディバインで殴り殺してくれる >>435
男キャラの好感度あげれるって思ってる時点でホモじゃ >>441
トワはエステルファミリーの相談役だからね
専用のコンボパーツ >>459
ユリアンがソルやめてプリンセスガードになるって? 俺は女子だから特盛りラーメン食う時は油少なめだなぁ もう雑魚職の黒はガチャにまぜんといてや。
旧ガチャのがずっとあたり多いぞ トワちゃんが全力出したら強すぎてゲームとして成り立たなくなるからね
ゲームバランスを考えてあの性能であえて抑えてるトワちゃんは神 ココロちゃんボムはCT55秒→後衛軍師で38.5秒と
そこそこ取り回しがいいのが魅力 絵がある=覚醒実装とかここの王子も日和ったものね
/::/:::::::::::::::::::::::::::::ィ::::::ハ::::::::::ヽ::l:::::::::::|:::::::::::::::::::|
/::/:::::::::i::::::/:::::::::/ |:::/| 、::l:::::::::l::|::::::::::|:::::::::::::::::::|
/:/:::::::::::|::::/.|::::::// |::/ | ,l:,r-'|、::::|::::::::::|::::::::::::::|::::|
/:/::ィ:::::::::l::::| .|::::// .|:/イ'´ l| `| }:l::::::::::|:::::::::::::::l::::|
//::l:::i:::,A-|-.|:/ / レ 二,.--c-|::::::::/::|l:::::::::::::::l::::|
l::::::::::l:|、::| .l:| -|' ´ ゙、:,し/| l::::::/::::|ヽ:::::::::::::l:/
|::::::::::::::Vl TニC ゝ-‐'/:::/::::l:/´ノ::::::::::::|
|:::::::::::::::::::〉 ゙、;;リ /::::/::::l/::::::::::::::::::::l
|:::::::::::::::::/ ゙、 , /::::/::::::l::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::/ l _ /::::/:::::/ |:::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::/ ヽ、 /::/:::::/ ,|_::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::/ /::::::::` ー -, ':::/:::::/==' __|::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::/ /::::::::::::::::::::::r-/:::::::,/:/ /  ̄ヽ:::::::ヽ:::::::ヽ
|:::l::::| /:::::::::::::::::::::::::__|/:::::,イ/ r '´ ヽ::::::ヽ:::::::ヽ
ヽ::l:::|::::::::::::::: 単発式のライフル
http://i.imgur.com/mk0sSiX.jpg
上から改造したようなパーツが追加
リボルバーっぽいシリンダーがついてる
http://i.imgur.com/ieHW60g.jpg
覚醒アビリティかスキルは射程ダウン&攻撃速度アップかな スーパーのトイレに財布忘れて取りに行ったら2万円抜かれてたんだけど呪術ってどこで習えばいいのかな しかしニコ生で出たユニの消化率高いな
今回のでもう半分消化したって事になるし後一ヶ月ちょいで全部出尽くすんじゃないか? >>462
でもそんなトワの髪コキフェラに勝てる寝室あるの? 同じ職っぽい6と8がガチャとイベに分かれたし
2番はイベユニ臭いな ナディアちゃんぴゃーさまのお供にココロちゃんは一軍におる >>479
年一しか放送しないのに消化は2,3ヶ月とか焦らし運営かな >>478
どうせガチャでなくなる金なんだから気にすんな >>433
射程はともかくディバインの初動が早いから初動は問題ないんだぜ
初動12.5病でディバイン発動した後再動25(17.5)秒でセイクリッド発動できるから >>479
裏面に10人のホモが載ってたけど見る? >>479
正直今回のパネルはワクワクしないんでとっとと消化してくれていい >>477
ドットでボルトアクションのリロードやってくれたら一生未覚醒で育てるぞ >>488
絵に対して実際の製品が凶悪なツラしてるんですが >>435
DMMの女性向けゲーム特集のその他女性にも人気があるゲームのトップというか左端にあるくらいには女性向けなんじゃないかな
といっても普通の女子はダニエラさんとかの痴女服+爆乳にドン引きしてやめそうなもんなんだが
ちなみに他の男好感度イベはだいたいきもくないから安心していいぞ 編成バフのがいいけど配置バフで若干効果大きめなのもわるかあないフェルミちゃん 一番好みなのがイベントに来てくれてよかった
しかしモンスタースレーヤーは使わねえな 覚醒アビ
帝国猟兵長の号令
出撃メンバーにいるだけでモンスタースレイヤー系クラスの攻撃力+5% ドットで薬莢が飛ぶのをやってくれたら一生ついてくわ アリマップは後衛軍師の相性が悪くださなかったのでココロちゃんの印象もよくない 黒神官はイリスみたいに別方面で強くなる感じじゃないかな ダメだかっぺで脳内再生余裕過ぎるおっさんじゃねぇよ ホモは嘘つき
今回のでそれが良くわかったよ>>446>>460>>467感謝 >>501
ダニエラさんは巨乳だっつってんだろオラァン!!! ホモスレイヤーってあの銃で正確にたまたまを撃ちぬくのかな? ビーストウォーズでラットルがピカチュウのネタをよく出してたけどついにコラボきたんけ ビーストウォーズ見てた奴らはもれなく今はおっさんだろ
なんだこれは これからの黒はスキル永続にしてアイシャの価値を下げていくべきだね! >>415
装備増えてるほうが覚醒か?
でもアイギスの場合脱げるんだっけな・・・ ココロボムは陰陽師より回転よくなかったっけ
黒の初動に甘えてる陰陽師より実力ありそう かっぺもアドリブで電気鼠ネタやってた時こうなるとは思いもしなかっただろうな 俺王子、ディバインとセイクリッドの違いが分からない 旧ガチャの当たり…
死 マツリ アイシャ イリスくらいでは 独断と偏見で新旧ガチャ黒比較してみたよ
新ガチャ
・当たり:こねこね、グレース、キキョウ、エステル、リオン、アルティア、ナタク、リンネ、フレデリカ
・はずれ:セーラ、モルテナ、トワ、アリス、アマンダ(2体目)
旧ガチャ
・当たり:イリス、ナナリー、伝説、アイシャ、マツリ
・はずれ:クリッサ、ベルナ、ファルネ
異論は認める ミルノは見た目が良いので雑魚になると思ったのに強かった
ブスほど強く可愛い娘は嫌がらせのように弱いというアイギスの法則ももはや過去のものか >>498>>507
最近不死街でこんなネズミ見た >>525
もう成年してそんなの見てるわけ無いやろ・・・ >>488
ピカチュウじゃなくてピカチューって書いてるあたりがもうダメ 途中で多くの子供の命を危険に晒した上に他者に濡れ衣を着せたネズミの魂抜けてんのが笑う 帝国はモンスタースレイヤーとかの前にまずヒーラー雇ったほうがいいと思うの >>436
真っ黒編成だけどミコトちゃん一軍だよ
範囲鈍足魔法ダメは便利 >>536
そうだけどコレって載ってるのコロコロじゃないの?って話しな エスタが今どっちのガチャに入ってるのか知らない人多そう まともな射撃部隊も無く空の戦いに赴く帝国軍の頭は伊達じゃない >>537
ベルナはもうがっかりは脱出してると思う ポケモンは何かバグでミュウツーだせるやつをやったのが最後だったな
赤青だっけ、やたらでかいゲームボーイでやってたわ 帝国ユニは覚醒アビが編成バフ一色で全ユニ揃えていく過程で相互効果で強力になっていくかもしれんね >>538
最近は言う程ブスってのも少ない気がする
(7番と6番から目を逸らしながら) ミコトは居れば居たで役に立つ
居なくても全く困らないけど >>544
ダークプリーストが粛清してて居ないよ?(性的な意味で) >>537
新ガチャの外れが旧以上のマジ外れなんだよなあ 当たりでもはずれでもない微妙な奴枠もたくさんあるよ 空中に届くようになった程度でベルナが滅茶苦茶持ち上げられるのはイマイチよくわからん 横綱は所詮ピンポイントの起用だから当たりって感じしないわ >>544
猟兵がアーチャーでなくガンナーだし魔法系に弱いだとかが国の色でもあるんじゃね ビーストウォーズみたことないとかどんだけ若いんだか クリッサはともかくベルナファルネは一応それなりの場で使えないことはないし絆もらえるだけで有能という風潮 アイギスプレイしてる女王子はいるかも知れないけど
スレ王子は皆ハゲロリコン好きのオッサンが99%だって信じてるから もう少し帝国キャラが増えたらイベント丸ごと帝国キャラ限定やって欲しい 手塚下限SL4 ジェイク-2SL3
手塚しか落ねえぞふざけんな○んこ エスタは使う場面は確かにあるし便利は便利だけどはっきり言って強くない
まさに微妙 フレデリカのスキルはどっちも有用だから2体欲しいわ >>556
帝国バフカバーするの厳粛だけだし相互にならないような… ミコトボムは雑魚も纏めて間引いてくれるしどう見ても壊れなんだよなぁ スキル覚醒後切り替え自由にしてくれるだけで解決なんですがねぇうんこぴー? なんでコラボしたんだはキティさんの為にある言葉と思います エスタさんは虹水晶になったのだ
団長と交換する虹水晶に… でもヒーラーって戦場で役に立つんかね?
結局致命傷レベルは治せないし、長い時間と金をかけて育成するくらいなら大量生産できる傷薬とかの方が良いのでは? 妖怪ウォッチとポケモンってコラボしたことあるのかな セーラはバフ特化職なのにその肝心のバフ対象がプリンと王子だけとか完全に舐め腐ってるわ 俺の唯一かつ初のガチャ黒であるエスタさんの悪口はやめろ(´;ω;`) まあジェロジェリにコンちゃんも出る旧ガチャ一択なんだよなぁ >>596
しれっと結婚指輪外させてんじゃねぇぞホモ エスタは大討伐とか敵が多いところでは使うかな
後不味い神 四天王のモルテナセーラアリスが全員勢揃いしてる新ガチャはやばい >>596
ジョジョ3部のジョセフもホモに大人気だったからね
外人ホモはこういうガッチリ中年が大好きなのさ ポケモンの博士って一回だけおばさんがなった気がするけど誰得だったな
弐万抜奴不幸招来 金銀以降のポケモンはおっぱいジムリーダーとスレンダージムリーダーがレズってこと以外知らん >>592
致命傷直せないなら毎回死亡してる我が軍の女子達はどうやって生き返ってるのか定期 >>544
帝国ってメカメカしいのばっかで魔法キャラいないな 高難易度MAPに刺さるユニットは刺さってるのだから評価するべきだけど代用品が居てその劣化だと悲しい
もっと悲しいのはどこにも刺さらないのに一応最高レアリティのユニット チェンクロにバキが出てきた時は斜め上コラボだと思ったなー
そのチェンクロが今じゃ売上でアイギスの遥か後方ってんだから時の流れって恐ろしいわ アリスは結局ハズレなのか
必死に強いアピールしてた王子たちは元気だろうか モルテナアリスはまだいいけどセーラさんはだめでしよ ベルナはアタリかハズレかの二択だと後者に入れたくなるな
アタリだと胸を張ってオススメはできない 四天王ってセーラトワモルテナまでは確定してるが残り1体は意見割れてる印象 >>620
別に弱くはない
ただあのコストで戦うってことはアルティアどかす必要があるんだぞ ホモの絵って顔つきが似すぎてて見分けつかないわ。体型もガッシリしてる割に丸っこいの このあからさまなパクリキャラ毛玉なのか幻滅しましたナナリーが死にます 帝国編成はヒーラーが貧弱
ホモ編成もヒーラーが貧弱
つまり帝国=ホモ わいのはずれの定義は「使おうと思えば使える」みたいな黒
「とりあえずポンとおいておけば脳死でなんとかなる」のが当たり黒という感じ >>618去年の3月に運営の中身がコンシューマ部門の人間と入れ替わったから仕方ない
それまでウケてた部分を全力でぶっ潰してそれの何が悪いのかも理解してない >>621
女王アリをヒラ一枚でブロック出来る
セーラさんをなめてんじゃねぇ 素でクリッサ忘れてたわ・・・
四天王でも間違いなく筆頭 モルテナはトークンを出撃数に含めないにすればそれだけで生き返ると思うの なんで四天王を4人に絞る必要があるんですか?
5人でも6人でも入れりゃええねん クリッサは放置されてる時間が長いから四天王のトップだよ トランスフォーマーの前にダイアクロンとコラボすべきだろ
順番はちゃんと守れよ!! フレデリカ覚醒カンストさせたらレダ級まずい神フレデリカだけで放置できるようになったりしないかな セーラ クリッサ アリサ トワ モルテナ
この中から好きなの4人選んでいいぞ >>625
ミコトは不動金縛りでアニータは太陽拳
実際に時間停止させてるのはココロちゃんだけ! >>651
アリサは銀ユニにて有能だろ
お前お世話になったんじゃないの? ソルジャーとかいう低コス近接を軒並み殺してる奴らが諸悪の根源だと思うんだけど アリスちゃん持ってないからどう弱いのか分からない
こないだのAAは可愛かった モルテナちゃんはトークン配置数変更くれば最強だから(震え アリスはカヨウも地味にライバルだよな
でもカヨウ使ってみりゃ相当強かったり。
火力2倍で射程280、5体防御無視攻撃だし。 ゴルベーザ四天王の四属性にアイギスのキャラ当てはめようとするとどうしても土がナナリーになってしまう >>598
第2覚醒で小公女セーラ化して全ユニにご奉仕してくれ 劣化アルティアになれる分クリッサはまだマシだろ
セーラはもう何にもないし何でもない >>646
数字増えればもっとカッコいい名前あるだろ!!
九大天王とか十傑衆とか!!!! >>589
キティさんは潰れかけた会社守るために誰とでも寝る道選んだんだぞ >>674
カヨウ、そんなに強いのに
どうしてすぐに死んでしまうん? むしろ四天王は5人からだと思ってた(2マナ四天王並感 強化後のカヨウは普通に強いな
相変わらず奉納はいらんけど レベル40排出ガチャの時の新人って、アリサソーマとか世話になってなさそうかも ダニエラ(銀)<ミトラ(金)
おぶいの黒ユニのオッパイどうなってしまうん? アリスは初見マップでは編成に入るだろいいかげんにしろ >>685
たぶん位置が悪いんやろなぁ・・・
強敵抱えるキャラじゃないけど雑魚ならふつうに抱えれるし とりあえずこれで10番が次の収集である可能性がだいぶ上がったな アリスがダメというかモンクがダメというかソル以外の低コスト近接があかん
ベルナみたいに魔改造してもらわんとだめだ カヨウはもうちょっとCT減らすとか攻撃上げるとかしてほしい
耐久はまあもういいや >>672
ビルド型だから成長しきるまでが遅い
範囲に信頼性が今一ない
育ち切ったと仮定しても局所運用であれば下位レアリティに最強クラスの火力お化けが居る カヨウとかアリスとかセーラとかは微妙言われてても見た目がそれを補ってるから欲しいとはよく聞く
クリッサとは次元が違うんだよ次元が ピャーは当たりじゃないのか
射程の関係で汎用性はないがハマれば強黒ってレベルじゃないと思うが 40とかケチってないで最初から50にしてくれてもいいのに アイギスの愚痴失礼します
pixiv始めたら閲覧数200ちょいでコメなしとかなんだけど同時期に上げられた絵
閲覧数500以上とか普通で1000とかもいるんだけどどうすればモチベーション保てるのこれ
アイ愚質 >>691
というかなんでHP二倍取ったのが謎だわ
黒で一番耐久ないんじゃね >>671
3番は黒ドルイドだよなぁ
あとは4番が回復系なくらいか 1.5なくても試練ってだけで迷わずファ2曜日行けるだけ嬉しいです
サブは好感度追いつかんわ ライチくんも交換所にきてや アリスはミスゴ受けられるから強いとか言われてたような記憶がうっすらある
いつの間にかリオンと評価が逆転してたんだな >>686
カヨウって見た目よいから次来たら狙おうかと思ってたがそんな弱いんか >>713
神獣シャーマンだと思う
背景の動物が目立ってるから >>710
200位なら普通じゃね?サムネイル一本釣りとかすれば? カヨウは色々噛み合ってないのが問題だな
敵受けたいのは受けたくないのか、雑魚散らしたいのかボス攻撃したいのかよく判らない >>710
とにかく投稿し続けて良いものを書けるようにならんと誰も評価せんよ
ハーメルンみたいな二次創作サイトでとそんなもんだし >>700
10番は収集の黒ロイヤルガードと予想
光のホモの女版みたいな性能で >>706
当たりに決まってますが
トワ、ミコト、エステル、イングとかとの
シナジー、ハンパねえっす >>710
初めて200ならまあまあいいじゃん10も行かずに流れていくのが大半だぞ
地道にあげてけば自然と気に入りとか増えるやろー アリスの旋風脚に飛び道具判定付けて2回当たるようにすればいいんじゃね
HPフルの時限定とかにして
覚醒で3wayな どうせ次の1.5はメインですら割る気0だからなぁ
あんまり有り難みはない 唯一神
双璧
三賢人
四天王
五虎将
六武衆
七英雄
八犬士
九柱神
イナズマイレブン
十二使徒 >>717
一昔前はそうとも言えたけど今は違うな
クリッサ筆頭にハマる場所自体が想定できないやつが真の産廃黒だ >>713
四番からアークビショップ臭すごい感じるがヒーラーなのかビショップなのか >>710
旬+エロならどんな糞絵でも評価稼げる
それが渋 >>710
ツイッターとかでもそうだけど
タグ<<<<<<<フォロワーの数 だから
地道に増やしてくしかないって気づいた
いや本当にフォロワーの数大事 カヨウはむしろ防御2倍いらないから攻撃3倍で0ブロになろう レーゼルツイッタみて欲しくなったけど、未覚醒絵だよな
覚醒絵が>>3ならいらんかなー 収集黒はレシアさんと間隔開けるんじゃないかねえ
普通にガチャじゃね カヨウはアレだ。ディーネと同じくらい
はずれではないけど出すのもめんどくさいタイプ そういやアリス見てるとジュリの立絵思い出すんだよな
やっぱ蹴り技もっときわめてこ シナジー効果があるからとキャラを持ち上げると
単体で強いユニットには劣ると言ってるようにも見えてしまう >>710
pixivは継続は力なりを地でいくところよ カヨウ奉納がくっそうざい、ある程度キャラ置いたらマジで使いたくなくなる、でも炎上するために使わなきゃ
リンネ取得後→奉納たのちいいいい 修正されたから良いけどカヨウの最初の範囲は何のつもりだったんだろうか… 10番イベだったら2日ぐらいわんこPって呼ぶ
でも期待するだけ無駄だよね セーラはガチャから出るのがロゼットとメルヴィナだけなのも問題だと思う 自分と他人ならまだいいだろ
物凄い有名な絵師ですら版権エロとオリジナル非エロでは閲覧数の桁が違うんだぞ カヨウは色々便利だから序盤から引っ張りだこよ
アモンマップでも大括約した とりあえずどんな職も2ルート実装だから白以下は2人必要だからな
ミコトとかの黒1人の職はおいといていいけど、猿に関してはナタクがAB.猿がAだとナタクしかBいないことになるからキャラ追加はおおいにあり得る >>732
大討伐のときのBGMってイナズマイレブンみたいな音楽してるよな
そのうち皇帝が「王子 互いに斬りあって勝負するのは野蛮だ サッカーで決着をつけよう」とか言い出しそう 収集黒になりそうなのはドルイドっぽい3番ちゃんな気がするよ >>752
それにまずいのルイーズで新規にとっちゃ現状実質4人しか対象じゃないのが問題だな >>744
何とも言えない使い方提示されて返答に困る 初投稿で万超えする絵師ってだいたい超画力とかネタのセンスが一流だからな
素人じゃない ハマるマップなら強いって言うけどそういう状況って大抵は他の強黒がもっとハマるんだよな なんだかんだで単体で完成された性能してる魔神、ナタク、フレデリカの3人が一番使いやすいわ モンスタースレイヤーの超射程はきっと魔神で役に立つとおもう 4番はミルノみたいなエンジェルヒーラーだろ
試練でお願いします スキルに依存しないで大物受けれるディーネとも違う気がするけどな >>747
エステルとかミコトとかってシナジー前提だしなぁ
遠距離は結構そうだろ >>757
ちんきが始めたてで手に入れて見た目が好きならハマる >>757
前線から遠く離れたところで赤ゴブリンが円を描いてぐるぐるしてる中に放り込んだとき 情報の発信能力が大事だってそれ一番
…ろくに広告もしてないのにアイギスが売れたのはなんでや 渋は左足で描いたおそ松さんとかで平気で評価300とか行くからな
あほかと シナジー効果で強いって言ってる奴はセーラさんの事少しは考えてやれよ
というかシナジーで強いっていうのはこねこね+イリスとかそういう次元の話であって
魔法耐性が半分になったぞ!とかそういうのは別にシナジーとは(ry >>748
いや、絵さえ良ければ全て解決だろ
エステルレベルのエロ絵がかけれは初投稿で1000ユーザー行くだろ >>779
天使みたいな袖口しやがっておおおおおんんんん!! 次が試練だとしてフルフル復刻はいつ入ってくるのかな? 稼ぎとかレベリングの中に延々聞いたBGMって軽いトラウマになるよな
いやロマサガ3の通常戦闘曲のことなんですけどね >>755
ミコトみたいなのはありなのに白一人でもいるなら
B分岐も用意しないといけないってどういう了見なの >>710
閲覧数だけを増やすならフォローしまくってフォロワーを増やす、タグをつけまくるとかあるから…。
フォロワーもタグもほんの少しでオリジナルとなれば、相当魅力的な絵じゃないとそんないかんでしょ…
見てくれる人が多いと嬉しいだろうけど、閲覧数にとらわれるのは良くないよ >>76
ピャーさんはまる場所はあれ超えるの相当難しいと思うけど
じゃあ例えばどんな? 13人衆
二十四の瞳
101匹ワンちゃん大行進
千夜一夜物語
1万回死んだナナリー >>757
一確できる敵がまっすぐ歩いてくるマップ
そういう意味では出番はあると思うよ
だからって強いっていう事にはならないが >>780
そのレベルになるまでも継続して描き続けるんだよォ >>777
ごめん、ちょっと何言ってるのか分からない 支部なんて光沢コッテコテのセル塗りでエロい絵のせとけばガキが腐るほど飛びつくだろ 今ならグラブルとかで
人気キャラ書けばそれなりに伸びるはずなんだけどな シナジー効果がある △
シナジー運用したらまぁ使えなくもない ○
じゃあアイシャ使うわ ◎ >>787
職で2ルートなのに白以下に1人しかいなくて、黒しか別ルートなれないんじゃ実質それは黒専用ルートじゃん >>774
アイギスは勝ち抜いたんじゃなく生き残った >>791
レシアだと漏らさなくてクリッサだと漏らす間隔にする必要もある 確かに10がイベユニだったらレシアの悲しみ再びになるな アイシャのメテオに頼りすぎるとゲームクリアしてしまいそうだからやメテオくわ ニコとか渋とか、自分自身がそれなりに有名な人とかしか見ないせいで感覚が麻痺しがちだが
閲覧4桁いったら結構すごいほうなんだぞ
自分で投稿してみたら痛いほど身にしみる 正直もう新キャラより
手持ちの第二覚醒の方がみんな気になるよね
誰が悲しみを背負うか アイギス絵はきっと渋でまだまだ需要あると思うぞ
アンナさんの人いつもランキングで見るし >>801
周りが悉く自爆していった感じだよな・・・ ハマり方が明確なおかげで最弱候補だけは逃れられるエルフのプリンセス 10番収集だったら走るしレシア不評だったから強いと信じてるぞ あらゆる助言の最後に「アイシャも一緒に使おう」とつけれる程度には壊れ >>802
この手の聖職者は触手に非常に弱い
騎士に対するオーク並み >>695
おぶい先生のおっぱい!筋肉!ゴーレム!感好き なんだかんだで7番がどういう扱いになるのか皆気になってるんだろ? レシアを上げるにはクリッサとかいう低い天井を押し上げるしかない >>809
ブクマ50越えるってそれだけで殿上人に感じるよね分かる 渋で伸ばすのしか考えてない人の描いた履歴は酷すぎるからな
あれこそイナゴの極致って感じであそこまで徹底してると逆に凄い >>810
基本的には今の力関係がそのまま繰り上がるだけじゃないかな
ほんの少しぐらいはイレギュラーがあるかもしれないけど
メインは絵の変更だと思ってる >>815
レシア不評というかワルキューレ不遇だから… スキル変えると膨大な時間かかりそうだし第2覚醒の名のとおり覚醒アビが変わるんやろなあ・・・ >>795
そういう考えでいった奴がことごとく自滅するんだろうな レシアの1確ラインって……高級ゴブリン狩りか……ゴブアーマー出てきたら役に立たないが
ガチャから出てこないだけマシだが黒の中ではやれるひょうことがほとんどなくて覚醒無し除いてダントツ最下位なのがな
立ち絵は…好みがあるから評価しない >>802
3番ちゃんは逆に強そう逆レイプしまくり 聖職者は触手に弱そうとか女騎士はちんぽに弱いとか言うけど
そもそも触手とちんぽに弱くない職業って存在するんですか? 最近なんかこうメテオ対策してるマップ多いから面倒くせーぞ
敵小出しにしてきたりマップ広かったり ダンまちの例の紐ブームの時も
大量に投下されて一瞬で消えたのはワロタ アイシャのゴネ得が少ないのがほんと謎
アイシャ持ってない王子が第二覚醒で糞化させるためにあえて強い強いって言ってるんじゃないかとすら思う
本当の王子ならメテオは貫通じゃなきゃヤダヤダくらい言うだろ サブではキャーさせる前提の避雷針として少しだけ活躍したぞ!(LV10
ココロの前半極と神だったかな >>794
◎トワ+エステル:シナジー効果がある(トワで加速+敵の移動を遅くしてまとめる、エステルで魔法耐性減少)
▲トワ+ピャー:シナジー効果は薄い(トワもデスピアも速度を下げるしコキュートスとはアンチシナジー)
△エステル+ピャー:シナジー効果は薄い(エステルの効果は魔法全般であってピャーを選択する理由としてのシナジーは薄い)
つまりジョジョのトマトとチーズみたいな関係がシナジーと言いたい いつの間にかフレデリカちゃんの評価が上がっていて嬉しい
リンネはいなかった、いいね? 10番もロイガなら白以下にして、パテルと別ルート要員って可能性もあるんだよな >>817
近い属性のヒラ姉妹はtnkに強いンだがな(性欲的な意味で)
デザインはコテコテだから銀〜金に収まりそう >>841
メテオなんてどうでもいいからCTカット率上げてくれたほうが嬉しいです
まぁまずないだろうけど イベユニ二人ともあんまり好みではないけどホモだから今回初めて牧場で割ったわ
ノンケの奴らっていつもこんな楽しい感覚でアイギスやってたんだな
ちょっと羨ましいわ >>843
トワ+ピャーの場合は攻撃強化4で評価せんとあかんだろ
範囲がなくて攻撃力が高いコキュートスになるだけだけど >>841
強い強い言われてたのにスキル覚醒でさらに強くされた過去があるからなあ 天杖をピャーに渡せば射程伸びるし魔法耐性も下げられるし解決や 俺持ってないしアイシャ弱体化はいくらでもしていいぞ >>852
攻撃4のピャー様とか白ウィッチにも劣るだろ 今日もまたハゲイジメやってるテレビ
可愛い子をいじめろよ ロイヤルガードなんで誰もが忘れてる時点で、もしかして…なんて発想すら湧かない筈だが
ここまで断言されてるって事は間違いなく社員は紛れ込んでる 壊れだけど単騎無双でボス倒す感じじゃない絶妙なポジ亀 >>846
そうするつもりならモルテナを黒にしたりせんでしょ 渋で複垢自演してる絵師も居るくらいだし閲覧数増やすのは大変だよな!
それでもワンチャンあれば有名所の公式絵師になれるぞ!
誰とは言わないけどな!
夕立かわいい >>853
最初は微妙評価だったけどな
手のひらクルクル芸 強い強い言ってスキル覚醒で糞ゴミが当てられる事もあったね >>847
最低でもプラチナに収まってほしいな
最近好みの見た目のキャラが黒ばかりになるし アイシャって第二覚醒でCT4割減確定してるみたいなもんだし負ける要素がネーニャ アイシャが弱い言われてたのって実装直後にメテオの攻撃間隔が広がることが発覚した瞬間くらいじゃね? ガチャキャラは景品法の問題があるから
そう簡単に下方修正できないのよね
返金騒動に発展する アイシャのせいでVHが死んでるからスーさん色白にしてくれ キル子、フミナ、ヘスティア
三大散々玩ばれた挙げ句捨てられた女 >>872
それほむほむがレイブンに暗殺教えてもらっただけ? 頭頂部がシャインしてるやつは社員なのかね
みんな社員だった……? とにかくこんなゴミホモイベはさっさと終わって欲しい >>866
そこまでして閲覧数を稼いだ果てに一体なにがあるというのか
地力を上げていかないと一発芸人で終わりそう(小並感 >>885
そうは言っても人気になってから未だに現役なのってかんこれ ぶっ壊れ実装からの即下方修正とかそんな運営おらんやろーww ピャーさんのコキュは範囲魔法DPSぶっちぎり1位なのにスキル覚醒しないのは勿体ないわ
>>884
えっ >>888
オートホモからコスト溢れてとまらなくなるな そしてコストがカンストすると時間切れゲームオーバーに仕様変更 エビ覚醒するまでS覚醒しない
汎用性が消える方がキツい
覚醒ウィッチそう持っとらんから まあinoshishiの場合、万が一絵師卒業しても
本業がエリートだからな。
年齢、学歴、職歴など見たら普通に楽勝モードっぽいわ。
東大出てエロゲー製作していると歌ってたエロゲのEDテーマ思い出したわ。 コキュでミスゴ焼き払えるやんと思ったけどミスゴって魔法耐性60もあるのな
なんかゴーレム系って魔法耐性低いイメージあったけどほんまつっかえ >>893
仕事が欲しいなら閲覧数大事よ
ランキング上がって人の目に付かないと声すらかからないで埋もれたままだからね
別に悪いことしてるわけじゃないし地道にやるかなりふり構わずやるかの差でしかない また育成期間っぽいので寝室3人はよね
てか試練なら大討伐か魔神級来ないと暇 >>896
FEZ運営の上方修正からの〜下方修正のオンパレードは酷かった
上方修正前の元のスキルより弱くなってるっていう で、結局URL貼らないの?
楽しみにしてるんだけど? >>916
声優にせよ絵師にせよオタク人工増加のせいか供給が多すぎるわな
華やかな見た目に関して生きるか死ぬかのサバイバル >>915
ミスリル=高魔耐はアイギスではめずらしくわかりやすくしてくれてるのだが・・・w URL貼る
俺より絵がうまい→うまいねー(しね)
俺より絵が下手→うまいねー(pgr) >>933
セラ、魔耐15 他神官、魔耐10
ミスゴ、魔耐60
ううむ
>>924乙 ぬあ、もういいから寝てろでテンプレ貼れぬ
どうすればよいのだ >>415
ケツの出し方的には前者が覚醒絵だよな
だいたい、そのパターンを周到している気がするw リッカ復刻まだです?
スキル4/10なんだけど虹ぶち込んでS覚醒したくなってくるんよ
>>924
乙ホモ ビッグガンの方が使いやすそうに見えるけど遠距離から貫通ぶっぱできるS覚醒も強そうで迷う >>766
リンネも
ただしヒラ戦力不足あるいはガチャ爆死だとdisに回る FEZはもうあきらめろ状態
というか今の3D型ネトゲって日本もう駄目だろ >>938
まあセラの防具はグスタフ製だから
ミスゴレはダークエルフや魔法都市の傑作だし >>947
VRMMOがこの秋から席巻する
ってトワが未来を見てきましたから!ってドヤ顔で言ってた 俺が絵師なら間違いなく流行りの題材で描くわ
モチベ保てないしな ミスリルそのものでできてそうなミスゴとミスリルの防具じゃわけが違うだろ…
一応スキル使ってるときは5割で全部弾くし >>953
あの価格で流行るのか(戦慄)
トワちゃんちょっとおっぱい吸わせろ 最初は好きで描いてるんだけどだんだん評価とか閲覧数とか気になってきてしんどくなってやめちゃうな 人を引きつけられるような絵をかけるようになるまでモチベーションたもてねーようんこちんちん
精神の時の部屋行って数日で超画力身につけたい 本人に拘りがあるのかもしれないけど、流行りも売れ線も描けない絵師とか正直いらない ドルチェよりずっと可愛いやんけ
これはカノンちゃんポジですわぁ
>>924
乙ホモ >>940
ありがとう
あんまスレ立てないから焦ったわ FEZは色々と惜しいゲームだったのになぁ。調整がまともだったらもっと長生きできたものを
しかしらん豚を生んだ罪は重い 別に流行りとかじゃなくてももちのゼノギアス本とか楽しみですふんぬふんぬ >>967は>>964あてだよ!
ちょっとオナニーして落ち着いてくる ミスリルゴーレムはわかるけど
アイアンゴーレムの魔法耐性が50もあるのは謎杉 ゴーレムは魔耐半減組がいればプリンのように溶けていくよ エロい絵を参考に模写する>シコシコ
この繰り返しで上達しないのだ >>953
ぶっちゃけガンゲイルオンライン並に完全なRMT公式公認で
ゲームで生計立てられるようなの出てこない限り
MMO系はもう日本じゃ爆発的な人集められず無理だと思う
で、法律上無理があるから現行では不可能 そういう変化に対応できないと悲惨なことになるし仕方ないね lこの流れにいつも絵師叩きしてる王子たちの闇が見えた だから魔法都市の防衛機構だから魔法防御に頭がいったつくりだってのは議論しつくst >>975
マビノギが似たようなことやってた気がする 東方→お舟→グラブル
ジャンルが近いとかなら分かるんですが
この変わり身は流石に節操無さすぎと言わざる負えない >>975
普及の肝はエロにありと考えれば、
実質出会い系みたいな空気になればいけるいける そもそも魔法で作られた戦闘用ゴーレムに術者が魔法耐性を持たせないわけがないという理由
ただハッキングには弱かった >>967
最近追加された規制だぞ
同じ文章だと書き込めなくなった
ちなみにテンプレだけじゃなくて>>1もそう ミスリルは材質的に、クリスタルはなんとなく魔法防御高そうだからいいけど他は耐性0でよかった >>977
ぷぃきゅあは同人界だとかなりの大派閥じゃね? 00年代はMMOだらけだったけど、結局ヒットしたのはFF11ROリネ2信ONくらいか >>985
キャプテンアース箱舟派の人のケルベロスドヤァからの即乗っ取られは笑った たまにMMOやりたくなる。夜中に部屋を暗くしてMMOしてるあの何とも言えない雰囲気はまた味わいたい
でももう新作全然出ないからもう終わりね MMOが面白かったのは100歩譲ってFF11までだなあ >>989
何人が捕まって社会問題になるまでにどこまでいけるかが勝負
ニコ生みたいなもんよ! こんなホモだらけのところにいられるか!俺は次スレに行かせてもらう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。