【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1447 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1446
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465237124/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる) 楽々クリアできるが報酬が少ない初級を石を割って周回しまくるか
スタメン全員咲にすればクリアできるくらいの最上級に置いて
石を割らなくても自然回復ぶんのスタミナでイベント達成できるくらいの難易度になるのかな?
そのうち 次のスペチケはハナモモかネリネかデージーか…
スノドロもtnk反応するけどロリコン団長としては… なんか色々ややこしいなぁ
こういうの感じるとINする気もなくすんだよなぁ
何も考えずに出来たから続けてたのに >>6
(´・ω・`)ネリネで下半身ネリネしようぜ >>1乙
25-5が周回しにくすぎてイライラ
24-5に帰りたい >>8
面倒な要素はやらなくても十分プレイできるよ>>1乙 >>1
乙
いつも通り、クジラ行くのはクジラ
イベ行くのはイベとやって、勲章集めるか結晶集めるかの違いな気がする
つまりいつも通り || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/|_
+ (´・ω・`) * \ /
< >>1 乙 2皇帝だろ?
ハートをぶつけて好感度アイテムをあげる
何がややこしいのか
植木鉢も購入して置く
ただそれだけ 蜘蛛って不快害虫って呼ばれるけど、見た目が不快って意味じゃないからな?
いろんなところに巣を張る上に糸が粘つくから不快なんだぞ
蜘蛛の見た目を馬鹿にする奴は鏡を見て出直してこいや >>1乙
咲は月に2〜3キャラでいいかなって思ったら別に今までとそんな変わりないんだよね
とりあえず副団長と手持ちの虹くらいはやっとくかなって程度 >>1 おつ
くじら・咲好感度・(開花も)
この辺りはエンドコンテンツっぽいからやりたくない団長はやらなくていいだろ >>1乙プルゥ
川西ネキ団長レベル144総合45万超えてて吹いた >>1
乙
面倒な上にステ差が広がるのがアホらしい >>1ねりね
別にやらなきゃいけないことでもないし面倒でやらなかったからどうなるもんでもない
やりたいときにやればいいのだ 出撃配置後はIQ334あってもクリックしかできることないぞ まぁ咲しないでもクジラ勝てるし勝てないなら極限勲章3やイベ周回で結晶集めればいいわな >>1乙ですです
>>28
団長の頭はこいつの仕業か・・・おのれ許さねぇ! 相変わらずクジラでスキルが全く発動しないで沈められる 今んとこは数値上がるだけだからね、とりあえずお気に入りの子だけやっておいたけどいつ寝室くるかねぇ、絵師とボイスの都合もあるからかかりそうよなぁ まあ現状数字のみ出し咲0でもクジラ余裕だからやらんでいいといえばいい
寝室実装後は多少緩和してっていいと思う >>1おつふに
24-5のSG出現率下がった気がする まだアンプルカンスト2体しかいないのにまたステータス増えるのか先が見えない (´・ω・`)咲で重要なのは性能アップじゃなくて新たな寝室でしょ?
(´・ω・`)みんなエッチなんだから 開花はわりとすぐ100%にできるけどハートの交換がキツイ
どんどんキャラは増え続けるし
贅沢な悩みなのかもだけど 鉢植えなんてもんが出来たせいで
必要のなかった庭園までチェックしないといけなくなった >>46
スタミナもたまに回復しまっせ!
ええやんけ (´・ω・`)団長に蝮ドリンクあげたら好感度上がる? ふにーカードめくり疲れたー。
あふんには90万人全員同じシートがちょうどいいのに違うんだもんなー もしかしてシンクライリアナちゃんのキャラクエない? とりあえず4キャラ開花100%してみたけど慌てても効率悪いだけだと悟った もし開花の条件が咲100%ならやらなくてもいいなんて言ってられんな
1軍だけでも開花させとかないと切られそう 鉢植え移動させたら虫も来るのな
可愛いわ捕まえるのがもったいない 〜だけっていうチェック項目つくってそれで一括めくりしたい 半年で20キャラ、1年で40キャラとかもっとゆっくりでもいいかも 寝室の条件の時点でそう言ってられないとは思ってる
ただ現状まだ寝室2ないからね
寝室出る頃にはバランス変わってるかも知れんし 取り敢えず嫁だけ100%にしたけど
残りはダラダラやってくわ うちの戦友なんか咲誰もしてないのか、2人咲しただけでランキングごぼう抜きしてしまった >>41
>>63
SDおじはこいつらの幻覚見えてそう その気になれば5人くらい咲100できそうだけどまだ不具合隠れてたりしそうなので様子見してる 植木鉢クエストでマニュ100歳セットやらイケメンやら貰えるのね。ほほー 虫図鑑で面白かったのは目が回るのを待つみたいなAFN全開の奴
あれはミント生えた >赤の襲撃者(種族:カマキリ)
イモムシにしか見えないなぁ… イケメンが邪魔になり始めドヤが嬉しいという悲しい世界
主要な金は進化終わっちゃったしイベでイケメンいっぱい配られるからね… 1ヶ月で手持ちキャラの寝室全部見ないと気が済まないってわけでもないし適度に上げて行けばいいんじゃないかなと思った >>76
モミジかとおもった
説明読むまでわからんかったわ 調頑張ったはおそらく運営の実行部が新井Pに言われてる一言にしか聞こえない 咲で能力上がるのはいいけど上がりすぎでアンプル微妙になってないか?
フルアンプルにするのに時間かかるのにw >>76
モミジ「いや、だから似てないって・・・」 >>79
アンプルより咲のが効率良いのは確かだろうね
それでも最後の上乗せとしてのアンプルの価値は変わらないと思うけど 咲は0%でもガッツリ上がるから好感度はいっそ後回しでもいいかもね アイギスならうんkだけど、お花運営はユーザーの注目を集めるスタッフが複数いるな
SDおじやら害虫命名おじやら。マップ作製おじとかも別で居るんだろうか。 咲0%は好感度に応じて強化アビがしょんぼりなことになると聞いた アンプルにはそれこそ寝室なんかついてこないし、
フルアンプル前提の難易度とか絵画の条件とかにでもならん限りおまけ要素的な今の立ち位置でいい お問い合わせいただいている不具合についてにも書いてあるぞ! 赤字で書いてるだろ石だけじゃなくて詫び内容読んでやれよ!!!!1
・庭園の鉢植えで花が咲いた際の画面に表示される虫と実際に入手する虫の内容が異なる場合がある。
・好感度・咲にした場合に、好感度が関連するスキルやアビリティの効果倍率が下がってしまう。
・好感度・咲にしたキャラクターに対し、アンプルゥでステータス強化を行うと
一時的に好感度・咲を開放する前のステータスの表記に戻ってしまう。(表記のみの不具合。)
確認しておりました不具合の修正対応は完了し、現在は正常に動作しております。 なので一気に上げるべきって、スレでも昨日見たような >>1
乙なのだよ
キャラを売って「絆」推奨ゲットってどうなの?絆あるの? 庭園の鉢植えすぐ忘れそうでどうしようか悩んでたが昔拾った艦これタイマー思い出して使ってみたら便利だった 好感度100% 好き好き大好き♪
好感度・咲0% 倦怠期
好感度・咲100% 再燃期
(´・ω・`)こうでつか 遠征系はいつも思うんだが自動で回収して次の遠征にも自動で行けよと思うわ 咲も上げる、フルアンプルにもする
両方やらなくちゃならないってのが団長の辛いところだな オンシ絵師の佐東天杉でググるとハングル語の渋サイトが一番上に来るけど韓国の人? こんなにいっぱい贈り物くれて、貴重なアンプルゥ貢がれて
花騎士の中には団長の愛が重くて疲れる人が出てきてもおかしくない(´・ω・`) >>108
適度に放置プレイしてるから大丈夫
あんなに相手してくれたのになんなん?ってなる まりもちゃんに見えた
マリモってお花のキャラとして出られるんだろうか >>108
そんな娘たちはラベンダーやスズランに… >>108
そういう時は間男と浮気sexでいいよもう
それ見ながら抜くから 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ @flower_staff
【ニコニコ生放送 スピンオフ番組のお知らせ】
団長の皆様、こんにちは♪ な、なんと……フラワーナイトガール、
スピンオフ放送「咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団#2」が
決定いたしました! イェ⇒ヾ(∗❛ัᴗ❛ั∗)ノ⇒イ
NZNおじのちょっとイラッとする顔文字好きだよ 庭園の植木鉢って設置して4時間経ったらすぐに採取しないといけないのかな? 売却で水晶は無くてよかったな
合成時のみでよかった お花がどんどんめんどくさくなってくるな
オートまだ >>116
ずっと咲いてるよ
枯れるとか書いてない 庭園で4時間たってもビックリマークつかないのは
評価しよう ミクシかなんかでそんなのあったな
他人の庭園に虫いれたり肥料いれたりみたいなん やらなきゃ気が済まない病患ってるのにめんどくさがりとかすげー面倒だな (咲花をつけて)1.2倍+1.2倍で2.4倍パワー!!
以前の2倍の好感度が加わり2.4倍×2の4.8倍パワー!!
そして、同じアビリティ持ちが5人いれば、4.8倍×5の
ナズナァ!お前をうわまわる24倍パワーだーっ!! どうして植木鉢から金貨が出てくる?
断じて不可解? 他人の庭に行くとトラップバトルが始まる禿牢システムあくしろにゃ
罠のコンボを食らうと随行する花騎士の服と団長の髪が無慈悲にパージ 虫捕獲してスタミナ回復するのは食べてみて美味しかったってことだよな 咲もいいけどはよ開花しろや
新しいスキルやアビリティ、新しいイラストが追加されんとつまらんやろー ニコ生歌ネキだけしか出ないのか
ゆずっこの汚名挽回のチャンス無いんか >>76
>マフラーを見ただけでは判別がつかないほど
これ書きながらぜってー笑ってるだろ >>135
(´・ω・`)ネリネ>>>ネリネ>>ネリネ 未発表なだけじゃなくて本当に歌ネキしか出ないのか? 歌ネキ一人ならこれもうぱわすくと変わらないんじゃ… シートめくりで銅キャラ拾い中だが絆けっこう貯まるのな
トリガーになるハートのが足りなくなりそうな予感 咲を貯めるには☆3売るのと合成するのではどちらがいいの? あれだけ石割って集めていたイケメンが枠を圧迫してる・・・
イケメン返すんで石返してNZN >>159
同じ
枠を圧迫しないこととゴールドの収入面を考慮するなら売却が正解 >>162
イケメン一気に5体消化できる方法があるらしいぞ! >>159
どっちも同じ
あえていうなら合成する必要が無い場合は売れ >>140
花騎士A「ヒャハー!この害虫、花の蜜持ってるぜ!」
花騎士B「こっちは種籾持ってやがったぜ!」
害虫A「その蜜は楽しみにしていたおやつなんです!」害虫B「今日より明日なんです。種籾返してください!」
って感じかもしれない。 歌ネキに好きに喋らせておけば3人分くらい仕事しそう 声の出演でいいからもねきも呼んで前方後円墳を量産しよう 歌おば一人でやって時間押しまくり
待ちに待たされたナズナさんが電話で社会人としての心構えを説教
これで しかし月曜に放送って・・・
アプデで番組どころじゃないだろ
歌ネキが 今のうちに歌ネキ宛のメールを送りまくっとけば採用される可能性は結構あると思うぞ 庭園だらだら見てたらイヌタデが
大変!大変なんだよー!ご主人にお叱りを受けちゃうとこ想像してたらね
す、すごくわくわくしちゃって!ボクは……ボクはもう……。
とか言い出して俺はもう…… このゲームどうせすごい儲けてるんだから
声優とかイラストレーターにプロの人を呼べばいいのに >>181
イベでもフクシアに一喝されて目覚めかけてたなw さすがにスピンオフだからスペチケ無いよねと思ったけど
装花チケが20日までだしひょっとしてくるの?
霊峰のお告げによるとどうなのよ? >>182
プロ呼んだ結果が
「誰?」「イベキャラみた」
だったので金の無駄です 初夏ガチャ
あと2週間我慢すれば5000円払わずに済む >>186
前回のスピンオフ放送の時は特に何もなかったな
公式のニコ生が夏にありそうだしスペチケが来るとしたらその辺りかね
それまでにもう1回虹装花付きガチャやってほしい >>189
歌ネキのアネモネってランダム虹確定なんだっけ?
交換はヘレニウムペポデンドロだけどあと誰がいるんだろ >>193
それじゃ歌ネキがバカみたいじゃないですか!
本当のこと言ってくださいよ!言ってくださいお願いします! プロの定義がよくわからんな
商業の仕事してる人なら結構いるんじゃない >>205
あーそっかヒガンバナか。それが被りありのほうだったか
俺とどっちが先にジヒキニジナシィ脱出するか勝負だな(白目) 前回プレミアム会員になっておきながら スレにSS貼るのに夢中になりすぎて
「クフェア」の申し込みし忘れたAFNな俺団長にもリベンジのチャンスが訪れたよ!
(クフェアが次の特典になるとは言っていない) そういえばロウバイだけ先に入れさせなかったのは咲が念頭にあったからなのか フリンデとミールはオランダ語で蝶と蟻だったから
レティス・フォールを同じくオランダ語でググったら秋レタスだった お前ら歌ネキ平成生まれだぞ
昭和生まれのおっさんいっぱいいるだろ(ブーメラン この時間でもいるからハゲあがってるんだよ
>>222
置き去りちゃんだけど置き去りは勘弁な! ここの禿げ団長は新人の髪の毛が羨ましいから群がるって本当ですか?!! >>181
ざぁ×3イベ後半シナリオでもフクちゃんにイヌちゃん一括いれられて
「わんわんッ…怒られたらなんだか変な気分になって…ボク…ボクはもう…」
っていうてた
そのうち団長だけでなく花騎士ちゃんたちにもおなかを見せてハァハァ言いそうなイヌちゃん どのフレのお庭に言っても植木鉢が無いんだけど表示されない仕様なん?(´・ω・`) たまに戦友欄見に行くと誰か減ってるけど誰だったか全く思い出せない >>222
TIPS:とりあえずリログすると申請いっぱいでビビる ごめん、花騎士の名前言われても分からん
とりあえずきたの全部承認するよ 深夜0時くらいなら遅れたのに
社畜トイレ団長の悲しき運命よ >>222
ガチ新人じゃねぇか!髪の毛よこせオラァ! >>233
俺のところのフレも誰一人飾っていないな
仕様なのかもしれん 新キャラ来るまで寝ていたい…
次ってヒガンバナだっけ
打虹いつになったら来るのかな 突クジラ艇のドルフィンアタックってさ
絶対地上に被害出てるよねこれ >>250
「「「「へんたーい、ろりこーん」」」」 >>259
腐れ落ちそうな腕を抱え、それでも尚回すか・・・ >>249
俺だけがドヤ顔で植木鉢並べてるんじゃなくて安心したわw 植木鉢他の人に見えないの?
俺のレインリリーは一人で立ってるように見えるの? 正直もうAP使用量が多過ぎてガチャに石なんて突っ込んでらんないんだけど あ、そうだすまんお花はスタミナだったか
グラブルも並行してるもんでついな…ニボシ脳死周回がね… >>276
これ見るとセレクションは割と仕事してるんだな セレクション仕事してないって言ってるのは大して回してない人 団長の箱・・・オオオニバス・・・うっ・・・うぅ・・・ サンゴとアンスリとおま診さんの穴が1個ずつ増えて終了ですわ 花って☆4以下って売却しちゃっていいの?
ガチャ回したらキャラ増えすぎて困ってるんだ >>276
11連*14で金13って結構凄くね?
ほぼ毎回金出てるじゃん 草売ったら絆結晶1個くれるようにならんかな…
これなら新規勢も助かると思うんだが そこは素直に新規がとか言わずに俺が助かるって言いなよ >>298
確かに
しかしその運が虹に向かなければ… >>296
金以上の面子が充実してて所持数の枠に余裕ないなら売っちゃっていいんじゃね
ヒノキ(移動力200)は1〜2体残しておくと戦力整った後も周回で役に立つことがある フルスペと4穴ごっちゃにしてるとか団長として恥ずかしくないのかね
フルスペ、アンプルフルスペ、完全フルスペ、4穴ぐらい使い分けてこ いつも虹出るまでガチャする時ってじゃぶじゃぶするから その時は気がつかないけど
実際は余裕でカレー1000個以上使ってると思うと恐ろしいな そういえば公式放送#3のケフィアとロウバイ登録はまだかのう >>306
装備穴4枠スキルレベル最大の状態
この状態のキャラのダブりなら売却しても問題ないよってこと >>313
その話題は俺団長にとってはつらい思い出 銅に草十体喰わせてから餌にする
なおマニュでいい模様 フルスペ:4穴&スキルレベル5
フルアンプル:アンプル3種100個ずつ使用
はよく聞く気がする 細かく説明するとなると呪文みたくなるぞ
レベルマ3つ穴スキル2アンプルゥ増し増し パーフェクト○○ はフルスペ+フルアンプル+カンスト装備? フルスペ&フルアンプルをパーフェクトと呼ぶかアルティメットと呼ぶかで派閥が別れている気がする パーフェクトセルはおっさん、アルティメット悟飯は若い >>328
川西ゆうこ@ヘリオ団長 ?@riray8y2
シンビが完全体アルティメットシンビになりました!!!
これからも一軍で頑張ってもらいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
つまり!? >>327
投げてるのはてる美。抱えてるのがてる坊
てる美は犠牲になったのだ・・・ パーフェクトはガンダム
アルティメットは聞いたこと有るけど
これってのが思いつかない ズッキュ━━(゚∀゚)━━━━ン!!
君にズキュンズキュンズキュン超ドキュン!!(ズキュン!!)
スーパーウルトラハイパーミラクルファンタスティックにロマンチックでクラクラリ(ズキュン!!)
ズッキュ━━(゚∀゚)━━━━ン!!
君にズッキュン(ズッキュン)ズッキュン(ズッキュン)ズッキュンズッキュンキュン!!(ズキュン!!)
スーパーウルトラハイパーミラクルとってもとってもとってもとってもスキ!!スキ!!スキ!!だからもう
ズッキュ━━(゚∀゚)━━━━ン!!
(キュンキュンキュキュキュン!! ウーー…ズキュン!!)(2回繰り返し)
スーパーウルトラハイパーミラクルエキセントリックワンダーマイティアルティメット超ビリビリビッゲスなんだかすっごくやっばいくらいにとってもとってもとってもとってもスキ!!スキ!!スキ!!(チュ!!) 遊戯王で
パーフェクト機械王、ブルーアイズ・アルティメットドラゴン、究極完全態グレートモス
全部あるな >>340
デビルガンダムがアルティメットガンダムだよ >>340
デビルガンダムの素体がアルティメットガンダムだったりする。
あとは有名どころだとまどマギのまどかが覚醒状態になった時のを
アルティメットまどかとか呼んでたりとか、上でもちょっとあったけど
ドラゴンボールで界王神界で先代界王神に力を引き出してもらった単体最強状態の
悟飯をアルティメット悟飯と称してたりする。 ブルーアイズアルティメットドラゴンとかクウガアルティメットフォームとかあるから確かに若いな 歌ネキってやっぱりここ見てるんじゃないかと錯覚する イベ後半を見てイヌタデ欲しくなったんですけどどうしてくれるんですか金チケください 若いというか子供っぽい印象
アルティメット香辛料煮込み AFN
A=ARUTEXIMETTO
F=FU
N=NII >>351
Uから始まるならウルティメットだろ嘘を言うな >>350
まだ限定1は変わっていませんよ
さあ早くファミチキを買いに行くのです >>356
俺はあふんではないからな
それはナスナのワナだとしっている 庭園で虫飼うとか余裕やな
害虫化する前の原種って事にしとくか >>372
凄いなコレ、妹優秀過ぎ
石が五十個減ってしまうかも でもまどかも結構昔だよな
時の流れは速い…そして散った髪の毛はもう戻ってこない 総合37万まできてそろそろクジラかと思ったけど冷静に考えてまだ我慢するべきだと思い立ったわい新人AFN そういや花騎士の妹キャラって
パンジー姉妹、チューリップ姉妹、イヌタデ姉妹
の他にあと誰か居たっけ? >>372
すげーな
こういうのってフリーソフトで出来るもんなのか? >>383
カタバミ兄さんの妹とか
レインリリー
実の姉妹でなけば
それなりに
あと他に居たっけ >>392
アサガオ、ユウガオ、ヨルガオは
同じ孤児院出じゃなかった?
サルビアとチェリセはガチで忘れてたな
姉より優れた妹など センリョウマンリョウみたいなの除けばみんな実の姉妹って事なんかね ありがとう。実の姉妹ってなるとオキザリス、レインリリー、チェリーセージくらいか
従姉妹や義理の姉妹は結構いるんだな てるてる坊主集めはボーナスステージに期待して後半の上級に行きまくった方がいい?
それとも前半最上級でもボーナスステージ出るようになった?
後半最上級は強いパーティ借りてもクリア出来ない… >>398
デンさん+シンビ+1.2倍入ってる部隊借りればいい
イベはHP低くて敵に攻撃される方が珍しいから >>394
あぁ、そうか…あそこんちは実の姉妹って訳じゃなかったね
同じ孤児院で姉妹だと思ってたわ… レベルキャップで戦友が弱くなってるパターンだな
1人でも進化済みLv70いれば戦友がなぎ倒してくれるぞ 下に薙ぎ払ってくれそうな助っ人単体
上に自PT、即死で足引っ張りだけなPT居たら
害虫の道の所に放り込んで置けばへーきじゃない? >>398
テンプレにあるシートは見てるかい?
キャラと花とイベント装備とアンプルゥマニュ(20歳以上)進化竜あたりを取ったらあとは前半初級を回して欲しいものを取るでいいんじゃないかな >>399
攻撃力だけしか見てなかった…
これからはメンバーにも気を付けて借りる事にするわありがと つまり究極完全体パーフェクトアルティメットならば若くておっさん レズマゾロリコン属性のイヌタデが人気ないのはなんで?お前ら好きそうじゃん 若くておっさんってデンドロおばさんの男版みたいな感じ? イベのパネルで2500G以上回収してたら30万近く増えたわ結構あったのね (ところでサンダーソニアちゃんって今から頑張る価値ありますかね) 唐突ですが手持ちのガチャ金虹晒していいですかいいですよね
150日団長だけどこうして見るとやっぱ確定系は強いと実感
とりあえず斬属性をもうすこしくだちい
http://i.gyazo.com/23aec140970b936b707609e7de89ad9c.png (…いまからでも10個くらい使えばキャラは取れるよね?) >>409
持ってないなら頑張りたいところぞ!
と言いたいけど明日の23時59分には終わっちゃうから状況次第かな・・・ >>409
価値は十分ある
できるなら取っておいたほうがいい 1体目なら十分アリだし2体目でも庭園用に取るもよし絆出荷用に取るもよし 明日極限ねぇから
ソニアを売るために回収するか!
金って2000ぐらいくれんのか >>409
課金しまくってるならいらないだろうけど2体攻撃、バフ、回避、移動350で便利
今の戦力が低いほどとっといた方がいい気がする 始めたばかりならLv上がるのも合わさってサックリ集まると思うぞ >>385
gifはscreen to gifで録画&一時停止を繰り返してやった >>410
アロエよりもスノドロが先にあるとかもうね >>418
ありゃ、テンプレいじったとか前にあったから書いてると思ったらないのか
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
だぞ レティス1軍だけで倒せなくなったけど咲でステータス上がるからまたしばらく大丈夫かな >>398
てるてる坊主目的なら後半上級でも悪くないんじゃないかなぁ
宝箱とてるてる坊主を全部回収できるのが前提だけど
初級はてるてる坊主の効率がちょっと悪いみたいね。欲しいものを大方取り終わったなら前半最上級もいいかもね >>427
最上級でも175だから装備全部交換してる場合9周はしないとだから割りに合わないとは思う
他にも交換手段あるからそっちのがいい ガチャ爆死した時に地味だけど銀多い方が美味しくなったんだな >>426
ハートも消されてるね
■咲花のハート
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4回 サクラさんは虹:12000に交換していいかもしれない リシアンサスの正統派貧乳っぷり好き
ホームに置いてるとムラムラする サクラさんレベルアップボスで活躍するし
レイドでもデバフ隊が全部抜かれたらサクラ隊が戦うんやで >>900踏んだ人へ>>3は下へ差し替えお願いします
■咲花のハート
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4回
■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000 クジラが全体的に効率良くてなあ、めんどくさいけど出来るだけ周回しておくとおいしいめんどくさいけど 【速報】団長たちによる花騎士人身売買の手口【ドナドナ】 復刻のカレー回収やってるだけでも800くらいは貯まってるんだよな
残り1000ちょっと稼げばいいだけと考えれば 1年ほど休止してたらくじら攻略できなかったわ
死ねよ本当にもう 復刻のキャラ売ろうとする団長多すぎだろ
無限に再入手出来るわけでもないのに・・・ >>444
カレーがストレートに回収できたら装備とどっち取るかくらいしか収集できんのよなぁ
装備一式で取ろうとしてるのがいかんのだけど >>441
面倒くさいのに効率いいから回れよって言われてる感じがして萎える
エンドコンテンツってそういうもんだったっけ・・・? 新リンドウの声似てるなあ
「みんないくよ〜」とかは違いわかりやすいけど
旧ののんびり感 イヌって初日にこいつイベ金かよwwwぶっさwww進化後江頭スタイルwww等身wwwってめっちゃ叩かれてたよね 復刻金はクジラで使うから売れんわ
売る団長は虹やガチャ金で埋まってるの? クジラならイベ金の方が強いけどとりあえず3-5も安定してるから売るかなあ >>456
銀の進化後とか銅とか平気で混ぜてるよ
一身教のため以下略 ああああああああああフルアンプルの嫁のステータスを超えてはいけない縛りしてたのに咲で超えてるんじゃねえよマンリョウしね >>452
思い込みすぎるわ
首飾り欲しいならやれよみたいなもんだろ元から >>449
国別や回避PTやクジラ用で2人育ててるよ
クジラが装備乗るせいで1穴ガチャ金<フルスペイベ金になってる事が多いし 復刻キャラ2体目も3体目もいらないしな
売るべし 売るべし 今回でイベ金だけで被りなしで考えても35人目だし
1年以上やってりゃガチャ含め40人程度余裕で埋まる
属性調整用に数人銅銀が混じっても誤差みたいなもんだ >>440
長過ぎんだろ誰も読まないだろこれ
ってか全部お知らせ読めばいいやつじゃねえか
こんなん全部読めるくらいならお知らせ読んでるわ
細かけりゃいいってもんじゃないぞ
お日様と絆の入手方法だけであとは質問されたら答える程度でいい >>462
フルスペの必要もなく下回ってるガチャ金も別に珍しくないしな 例えガチャ金以上で埋められなくとも同キャラ2体は入れない
それが一身教徒というものだ 育成に石使わなくなってから同キャラ育てる余裕はなくなったな しばらく惰性でイベまわしてただけでアプデおってなくて浦島状態なんだけど
今って何優先してやればいい?
イベでキャラと装備だけ回収したらずっと鯨でいいのかな
鯨の交換も何に使うのがいいんだろう テンプレ保管所的なしたらば作ってそこに貼ってこっちにはリンクだけってのもありかな >>473
育成に石使うの控えてもログボとかウィークリーで撒き過ぎてて餌余るからな >>477
どこまで把握していて何がしたいか何ができるかによる てるてるぼうずを121800個集めるのが最優先事項よ! >>477
そのまま惰性でイベ回ししてるだけでええがな クジラ用なら下手なイベ金育てるよりセントポーリア量産でいいな 入手方法(交換所で引き換えできます)
咲花のハート・・・お日様勲章(クジラ艇)、生命の結晶
咲好感度アイテム・・・お日様勲章(クジラ艇)、生命の結晶、絆結晶(銅以上売却or合成で入手)
これがあれば十分
AFNは長文すぎると逆にわけがわからなくなる
全部買い切るためにいくつ必要かとか調べたのは関心はするけど、テンプレ化するような情報じゃないと思う 複数取るのは総合高いイベ金だけでいいわ
それ以外は絆結晶のために出荷よ >>478
そういうときぐらいはスレwiki使ってやれよと思わなくもない ログボ虹がソラル君だったら受け取らずに1ヶ月待つかな テンプレ短くてもどーせ読まないなら長くてもよくね? ボナステ来たからイベント美味しくなったな
クジラスルーの予定だったがあと2万で目ぼしいの回収出来るわ >>488
ノルマきつ過ぎでしょ
クジラも後半1週間でやらないといけないとか運営はどれだけ張り付かせれば気が済むの・・・ 今までは有用なら被りも育てて使ってたけど
絆や咲花ハートまで使うかってなると悩ましい
特に被りの虹やデバフみたいな戦力として使ってる子 >>478
別にしたらばじゃなくても、スレwikiでよくね?とか思ったけど、どうなんだろ
そもそもリンク踏むのかとか疑問が…とか色々思ったら別に1レスぐらいいいじゃないかとか思う
誰か一人がふにーとか言うの我慢すればいいだけ >>496
まあどーでもいっか
テンプレじゃなくて貼りたい人が貼ればいいとおもうんだよなぁ お花にノルマなんてあったのか…おじさん知らなかったよ クジラは常設にしてくれると
ありがたいな
イベント後半で完全に交換アイテム揃ってたら
クジラやりたいんだが とりあえず1人を70にしたいんだが日曜日遠いんで赤100歳いっぱいください >>506
何度も言われてるけどテンプレじゃないからな
任意だし、必要ないとおもうならいれなければいいだけ
本当に必要なかったらその内廃れる せめて前半にクジラ持ってくるだけでも違うんだけどなあ >>499
その数字ゴミ報酬も含めた底引き前提だぞ
要らない物切り捨てたらそうとう数節約できる クロユリ微妙と思ったけど順番関係なしにターン開始で全員のスキル発動決まって反映されるんだな
1ターン目で自分と他一人発動したら計19%バフで上昇していくって思ったより火力あるじゃないか クジラはもっと難度を上げた3−6を作って勲章たくさんもらえるようにすれば解決
3−6クリアできるなら少し周回すれば装備取れるし
クリアできなくても石割って3−4や3−5をたくさん周回すれば取れると プロ団長?
それはさておきくじら突が比較的安定してて助かる イベ後半、ゴールド1.5倍のときにクジラだからなぁ >>511
いやーなんか>>440が>>900踏んだ人の義務みたいにいうからつい・・・
別に>>900の人が自己判断で貼っても、他の人が貼ってもいいのよね
とりあえず見やすいからスレの最初のほうに貼られるだけで クジラ最初のやつが必要総合力54万とかで挑戦すらできねえよ 4穴センポに強化済みイベ装備で25800くらいか総合
育成費用考えたら凡百のダブリイベ金取って育てるよりゃマシだな シートは答え見て自分の欲しい物だけ取ればいいんですよ ノルマA イベフルスペ 4000
ノルマB イベ装備 +4000 贈り物無視すれば後半2万くらいあれば足りるな
たった6回SG行くだけだろ 軽い軽い シート見ても高額ゴールドの位置がわからないので全引き(あふん) >>520
それ40人でだし、そもそもそんなにいらんよ多分 これって地方ごとのキャラを20人ずつ集めるのね
☆3も育てないと駄目か 最近のイベントは後半に偏らせすぎでもう少し前半美味くしておいてくれれば良いんだけどな 何かイベ金育てるのもったいないみたいな流れになってるけど、イベ金が嫁の俺はなんなんですかね
もったいなさの塊なんですかね >>520
クジラの推奨総合力は1回もスキルが出なくてもクリアできる総合力
実際はもっと低くてOK なんか虹装花が欲しくなってきたんだけど
だいたい欲しかった金は出たから欲しい金が特にない イベント限定品だけ取りに行けば全くいらんな
考えてみればアンプルも贈り物も進化竜もマニュもあくまで任意だし取りにいかなきゃいけないようなもんでもないな >>440
(´・ω・`)これってイベ後半のボーナスステージ考えてないよねw 頭おかしい人が言うには強ガチャ金未満には人権がないようです >>535
実は1回もスキルが出ない無属性でも勝てる総合力 >>519
言葉選び悪かったのは申し訳ない
テンプレは>>1のみってなってるから踏んだスレの上にある貼られてるのを適当に貼っていってるだけ
そういうもんでいいとおもうよ、見づらかったら余計なの消してスマート化させたりは>>900の自由さ 庭園の鉢植え邪魔すぎない?
もっと小さくてもいいと思うんだが >>543
クジラなんかスルーしとけ
他にやるべきことはいくらでもあるから まあクジラよりはまず極限1クリアできるようになるのが先だろ 極限はだいぶさきまでいけそうだけど面倒でやってないな… おい、今みたら編成画面スクロールしてあと20人積めるじゃねえか
死ねよ説明不足なんだよ運営 >>543
ノーマルガチャの草を多重影分身させて属性を付ければいいんだよ >>543
どうせほんの少ししかスタミナ消費しないんだし行ってみりゃいいだろ
行けば分かるさ >>543
あと20人編成して行きたいところの属性(最初だからおそらく斬)16人揃えなさい >>554
wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
45万も総合力があってwwwwwwwwwwwww
お知らせもwikiもスレもwwwww読wwwwめwwwないwwwwwwww
AFNwwwwwwwwwwwwwww >>554
運営のせいにしてんじゃないよこれだからAFNは 20人でクジラやってた人は初期にもちらほらいたね
ネットの契約書みたいに編成画面を一番下までスクロールして「はい」をクリックしないと出撃できないようにするしかないな 1年休止してたなら仕方ないな
おしらせ埋もれてるしクリック連打して説明読み飛ばすとかよくあるしスクロールバー見逃すこともあるだろう クジラとか余裕すぎるな
なにがエンドコンテンツだ馬鹿野郎 クジラで総合44万なら装備含まれないと40万いかないくらいかな
まだまだ種籾以下やね >>513
取得選択したらノルマ3万弱まで減って後半SGなしでも現実的なレベルになったな 下の方が埋まってないことに気づかなかったってことは
自動編成せずに上の方は手動でカチカチ埋めたんだろうか…? >>576
1-4か1-5あたりでボロカスになってまた文句言い出しそうだな 庭園オブジェを買いあさってたらゴールドが枯渇した・・・
レベル70虹にアンプルゥ食わせたいのに 他属性ならともかく斬クジラからは追い出せる気がしない 自分はオキタいくつあっても足りないけど、まぁいらないなら売ればいいだけだし悪い事は無いだろ とりあえずいいからクジラは常設にしろって
それで不満はだいぶ減る オキタは邪魔なら種類無視してキャラ別耳飾にでも突っ込めばいいと思う クジラって常設じゃないんかい
任務1任務2任務3ってあるんだが 石450で金6、しかし被りが2だから実質4
厳しい、虹1人でいいから欲しかった
虹用のアンプルゥ貯蓄がもう限界だから金に注ぐしかなくなったぜ
アイビーにでもつぎ込むか
この娘SDを見てて中二病馬鹿キャラかと思ってたけど覚醒絵はすげーエロいのな クジラは常設じゃなくてもいいけどお金1.5倍の期間にやるな 沖田いうほど悪いか?
装備違いに突っ込んでもそこそこになるで >>124
おそらくサンシャイン牧場じゃない?
一時期やってたわ。病的に義務感で疲れて辞めた思い出 鉢植えグダグダいいつつおいてたけど虫図鑑埋めたご褒美なにげに美味くてわろた
庭園やらん勢も置いといて損無いぞ、ドヤにマニュとそこそこいい
まぁこのスレにいるようなハゲなら大丈夫か キャラ以外受け取るのところがキャラと装備以外受け取るになれば
キャラも装備も枠取るんだからキャラだけじゃなく装備も除外できるようにしてほしいところ 鉢植えスタミナ全く回復しないな
探索くらいの期待してたのに期待値4くらい? ダイショーグモンのドロップとしてはゴミだった
クエとかで知らないうちに溜まってる分にはお得感ある 3回収集したけど平均したら10くらいは回復してるな そのうちゴールド鉢植とか報酬で来るだろうしとりあえずこんなもんじゃない >>615
装備はどうせ増えるし枠広げよう
個人的にはlv1から種にする装備合成しなくていい分楽 確率アップ中に石割ってまで取りに行ってたイケメン竜がいつの間にかキャラ枠を圧迫している 鉢植え庭園に置かせるのやめて欲しい
専用ページでよくない?
今後ノーマル以外の鉢もくるなら尚更別にして欲しい 鉢植えの収集が楽しいけど多分あのペースだとすぐにコンプ終わると思う >>624
うち突が少ないからどんどん余る
イベントで良いから突が欲しい クジラなあ
青マニュ欲しいけど青だとお日様48個損するんだよな
数一緒にしてくれ 今回のクジラボスなんかに似てるなと思ったら虫姫さまだった >>623
イベント装備分の枠は順次広げてる
でも装備合成とかやらないし、増える沖田の分枠を増やすのはないわと思う >>610
別個に4種類も作っといてそこそこの効果しかないのがしょーもない
そういやなんか最近無駄なアイテムよく増やしてるな >>538
最上級4回にBS1回の割合でも2倍弱の効率が出るね
それぞれに約2を掛ければいい
例えば一番上は、8.2*1.93=15.78
(ただし前半★3は440しか稼げない) イベガチャで銅キャラ底引きする?しない?まだわからないか >>632
いずれ増やす分の前借りみたいなもんだと思うけど
俺も今は合成作業停滞してるけど溜まった沖田をイベ装備とかに突っ込むだけなら手間ってほどでもないかな >>626
庭園作るの苦手とかあんまり好きじゃないって人は逆に嬉しいかも?
鉢の当たり判定と残り時間は何とかして欲しいが これから鉢数が増えてどの庭いっても鉢が並んでるだけだったら
もう農園に名前変えよう 装備合成は基本的に全部やってるけど特にオキタの有難味はないな
手元にあれば優先的に消費していく程度で、ほんの僅かに装備種を節約出来る代わりに枠を食い潰す微妙な存在
オキタ銅の経験くらいだとゴールドの節約になるレベルじゃないから状況によっては邪魔になるデメリットの方がでかいんだよな
枠を食わずにオキタ銅×13とかまとめた管理が可能なシステムだったらまだ評価は出来た 普段何も置いてない団長だったけど鉢5個だけ並べてる団長昇格した >>642
俺はそれにNZNとジュークボックスだけだわ・・・ >>641
正直オキタ銀、金あたりで
大幅上昇だったらありがたいけど
所詮銅だから大した効果ないよね 鉢に限らず庭園はあたり判定でかすぎるよね
鉢のベスポジ探してオブジェ色々動かしてたらクジラ艇黒板が通常配置できないところにめりこんでいった 全撤去の罠で鉢も消えるから何となく崩して並べてってできなくなった
普通の撤去だとゴミ箱までいくの手間 あふんだからわからないんやがクジラが隔週なのって合理的理由ありゅ? >>642
でもそれ結局他所から鉢植え見えないから何もおいてないのとかわんねぇ >>640
訪問先の庭園に置かれた鉢は見えないっぽいよ
だから植物園とか温室とかって名前付けて別ページ化でいいと思うのよね
そっちにも世話する花騎士1〜2人置ければ見た目もそんなに寂しくならないだろうし フクシアが水やりして、ワスレナグサが鉢の観察してるだけの庭園 >>649
そんなことしたらまたいじわる団長によるレインリリーいじめが活発化するじゃないか(別の心配) 石割って周回だるくなってきた
1日1〜2回スタミナ消費してるだけでいい気楽なゲームだと思ってたんだがなぁ 庭園いじってない団長の不満をきちんと拾って鉢を作ったら
庭園をいじって満足してる団長に不満が出来たのが今回のだね
現状把握が甘かったのかねぇ >>647
ない
しかもわざわざゴールド1.5倍にぶつけてくれる
運営のやさしさ(はぁーと) 庭園でサンダーソニアを攻撃モーションで設置中マスターボリュームoffにしても攻撃SEが鳴り続け
逆にボリュームoffにした状態で庭園に入ってonにしても攻撃SE鳴らないんだが仕様?バグ?おま環? >>648>>649
まじか、他所からだと鉢見えないのね >>649
そういやそうだったね
じゃあ、団長の髪のように寂しいという意味で更地にしよう(´・ω・`) >>649
ああ、どこも鉢置いてないなと思ったら訪問者は鉢見えないのか
せっかく並べたのに・・・ ならば庭園とは別のページに菜園追加してくれと要望を出せばよいのだ
あふんでもそれくらいはできるはずだ >>662
やっぱ害虫が持ってきたんじゃなくて鉢植えからゴールドが出てきてるんだな >>647
イベントを前半でほぼ終わらせて後半にやることない団長をログインさせるための措置 虫図鑑タブが追加されてレインリリーが動かせなくなって困ったよ
キャラのところから引っ込めたら元に戻せなくなりそうだし編成記録を実装して欲しい
https://i.gyazo.com/d3bb200bb9b6105c784b3482400e003e.jpg 庭園の鉢植えが並んだ様は大麻工場を髣髴とさせて良くないと思う >>655
ひょっとして割らなきゃいいんじゃね?
俺って天才じゃね? >>668
アイコン消した状態でも配置してあるもののドラッグはできたはずだから、
左下の×を押せばいいと思うの まだ鉢植えテスト段階だろうからその内別ページに採集専っぽいのできそう
ってか要望送った 別に今石割ってまでやらなくてもレイドやレベルアップボスイベでいつものごとく暇になるでしょ >>670-671>>674
ありがとう
消した状態でも動かせたのね この邪魔な鉢植えのせいでオブジェが制限されて辛い
残り時間も要らんやろ 残り時間の詳細がわかるにしても「00:00:00」でコンパクトにするとか
あるいは鉢の色が下から徐々に変わっていってだいたいの時間把握できるだけでもいいと思う 害虫囲って家畜産業にすればゴールド稼げるんじゃね? 咲100%でカレー2個ってまじ?
スタミナ400 クジラ2-5 勲章240×5週=1200
勲章1200を好感度アイテム咲に交換して好感度約50
これを2回やればカレー2個消費で好感度100% そしてカレー2個入手
クジラ艇の好感度アイテム咲がなくなるまで無限ループもいいとこなんだが?
(桜花のハートは考慮されていません) 害虫育った頃に野に放ってそれを狩れば花騎士名声稼げるな >>683
今はノーマルだからいいけど虹鉢とか実装されたら置かざるを得なくなるだろうな 時間表示のON、OFFは欲しいね
鉢の色が変わるとレアアイテムもらえるとかあってもいいかも >>683
庭園も興味なければ放置でいいんじゃね?って要素だったのに、鉢での収穫とか入れちゃったわけだし >>687
石が手元に残るか残らないかは考慮されないんでしょうか?
残ってもどうせ5個で銅鉢になるんですけどね ゲーム画面下に探偵団のバナー来てたのな
ttp://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-help/images/nico_spinoff2_before.jpg
またプレ垢限定特典アリか 害虫の設定を見るのが、ちょっと楽しい
早くハエギワ捕まえなきゃ 48時間で各竜ランダム1手に入る鉢
120時間でカレー石1手に入る鉢
課金鉢とかできるんならこんなんでるかもね ノルマがどんどん増えていく通常の戦闘もレイドみたいにスキップさせてくれぇ >>697
課金鉢販売されたらまたおじがおおはしゃぎだな
庭園アイテムも課金アイテムだと先走ってご機嫌だったし オートいらない派だったけどクジラ周回してると欲しくなってきた 1時間経過ごとに虹→金→銀→銅と色を変えて残り時間がわかりやすくなるようにしよう(提案) ガチャロック機能が必要
一定の操作しないとできなくなるチャイルドロックとパスワード入れないと出来ないようにするペアレントロック
育成のために割ることは出来る 周期長くするより4時間毎に2匹3匹とストックされるようにして欲しい あ、でも24時間だとどんどん時間がズレ込んでいくんだよな・・・・・・。
20時間くらいのやつをプリーズ >>713
罠とか設置して撃退できるようにしよう。とりあえず扇風機とかな 手入れをしないと特定の植物が異常繁殖する恐怖のシステムもありだな
数か月ぶりに庭園に来た団長を迎える自ら害虫を駆逐する独自進化を遂げた植物たち
その植物が開花する時に害虫は滅び去るという・・・ クリックすると割れて
銅→銀→金→虹→銅
となる実用性のない飾り目的の鉢がほしい >>715
3年ほど放置した炊飯ジャー状態みたいになって二度と戻ってこなくなりそう >>693
それよりイラスト採用者へのプレゼントが気になるな >>720
ネキ手書きの花騎士とか…
また増えてしまうのか >>720
採用者から更に抽選でだものな、気になるな >>718
うーん、マニュ貰うよりてるてるもらってめくったほうがいいのかな >>723
後半の最上級はてるてる3000出るSG
これで一気にてるてる貯めてシートの答え見て
いるものだけ取ったらいいんじゃね 金4つとか見たことないわぁ(´・ω・`)
なんか最近ホワチュとオンシがやたら可愛く感じるようになった、何故だw てるてる3000とか前半イベマップ周りまくった先駆者の方々にはなんと言っていいのか… クジラうぜ
誰だよこの糞システム作ったやつ
しねよ >>724
こんだけ出ててNew金なしとか逆に可愛そうではある さっきの死ね死ね言ってた人かな?ブーイモでご苦労なこった >>688
幽遊白書でそんなことしてたのがいたよな。コエンマの親父だっけ? >>724
すごいけどNEWが1個もないから結構引いてるんだろうな
>>726
なんか進化竜貰って進化しまくったら金がなくなってしまったので
今はマニュより金が欲しいことに気が付いたので金貰いますわ クジラは楽しくはないが好き
というかお花の大部分は楽しいではなく好きで成り立ってる >>613
枠もう750近くあけてるんだが
そういえば今上限って幾つなんだ >>734
マイドアリいたぞ、あれって種の名前だったんだな
お供にしてて種族で呼ぶのは違和感あるから、オンシのあれにも名前付けてほしいな 植木鉢が勝手に移動しちゃって行方不明になるんだけどー クジラの1-5無理ぃ!
でも2-5とか3-5もっとやばいんでしょ? ぶっちゃけクジラは面白くないけど勲章目当てで回してるし
鉢植えももらえるもんはもらう精神で習慣となっていく >>743
回・・・避だと・・・・
ちょっとお仕事サボりすぎでしょ >>739
かなり交換し終わってまずくなって後半の20歳マニュとほどほどのゴールドぐらいしか無くなっても
後最上級+運良くSGで3500ゲットすればスタミナ160で20才マニュ17個や76000Gと交換できるのかね
計算間違ってたらごめん 図鑑2段目一番左がマイドアリか
なにげに虫図鑑あついな 爆死しても無駄には一応ならんけどこれで5000円はつらい・・・ >>668
鉢がその辺りにワープして
少し悩んだよ
ナズナ、侘び石はよ
×で回避したが 着任約50日程度の弱小団長では咲花のハート入手は困難だわw
総合力30万程度で戦力不足でクジラ艇で挑むのは無理だし
生命の結晶での交換はメンテ前に虹技花に使って14個しかないw
ついでに絆水晶は未だに0のままwww クジラは強制終了が面白くない
戦力とスキル運あったら最初の戦闘で撃破可能とかならマシになるのに >>761
キャンペーンログボで1個貰えるから嫁にだけは渡せるぞ!
つかクジラきついならまずは普通の進化とレベル上げが先でしょう >>761
そりゃそういうコンテンツだからな
ある程度やりこんでる人向けだし 5000ガチャが良い結果→ガチャのおまけで装花封印石でウマウマ
5000ガチャが悪い結果→装花封印石のおまけガチャだししゃーないと思うしか無い >>747
ヨワ虫の下がマイドアリかな
別の虫だと思ってた(´・ω・`)
害虫一匹一匹にも設定があって見るの楽しいね >>762
4色終わるまではこのままだろうな。
その次くらいには何かしら違った演出を期待したい。 虫図鑑って虹ないんだな
ゼロ・ジョバチィってレイドとかボスとして出てきたっけ? クジラは本当に面白くない
あの地味な戦闘全カットさせろよ花騎士が戦うゲームだろこれ 鉢植え置いてたはずなのにしばらくしてのぞいてみたら鉢植えが設置されてなかったんだけど原因わかりますかね? >>761
30日団長だけど生命の結晶なら一週間もあれば150貯まらない? >>761
イベ金以上で20人Lvカンスト好感度100%に出来るまで考えない方がいいと思う >>761
ここの一般人団長は数ヶ月育成してたからクジラ回れるだけで
新人状態の時に今の難易度のクジラ実装されても手も足も出なかっただろうからしゃーない なるほど、クジラ艇1のボスか
よくすぐわかるな、すげえわ 印象に残る害虫は覚えるでしょう
クジラ艇の場合は周回したから嫌でも覚えるだけだけど
印象といえば、ハエギワ、キニナリマンディスは誰か捕獲したのかね? ソニアが明日で終了で次はホーリーか
使ってもいいけど結晶に変えてもいいしとりあえずとるか クジラは「?-5」を安定して回れるようになるために
装備整えたり、キャラを育成したりするのが最高に楽しい
ただ実際に安定して回れるようになったら、
満足してあんまり周回してないわ >>763-764>>768-769>>776-779
やっぱり、まだ早いか・・・極限もノータッチだし
進化後レベルMAX花騎士もまだ2人しかいない >>730
結晶とゴールド考えたら後半SG行かなくてもいいと思う
ただしクジラは石割り必須になる 甘いものを食べる時にカロリーを考えるなってマリーアントワネットが言ってたよぉ 2体目いらないイベ金も全部確保しとけばよかったなぁ >>761
総合37万くらいの50日団長だけどクジラ艇1-3まで、2-3まで、3-2までならいけたよ
装備はガチャで引ける銅銀の各部位の+10をとりあえず10個単位で合成したものを量産して装備したら
弱点対応した編成で総合62万くらいで組めて、総合85万くらいまでならクリアできる
勲章3報酬狙いで一回ずつ回しただけだけど TIPS:スレ見てるとクジラも極限も周回出来て当たり前に見えるけど錯覚だぞ! >>16
名古屋駅なら俺のうちから30分って所だ
土曜日で良いなら、飯でも奢るけど? >>792
開始数日でキャラ貰えるメインイベと復刻を問題なくこなせるだけでもゆるいから
虎の子のエンドコンテンツはしゃーない・・・クジラで配ってるものは後でとりかえせるものばっかりだから
どうしてもほしいなら低効率でもそこそこ育てて石割って初めのほう回るしか無い(オススメできません >>795
マジクールいないのか
ハエギワとかも取れるなら貼られてそうだし対象外か
他はイソガシとかアンブゥ3兄弟とか…見たら色々懐かしくはなりそう >>807
ここで嘆いてる悩みなんてポケットマネーで2,3億持ってれば解決する些細な悩みばっかりだから仕方ないね 奢ってくれるなんて太っ腹だなぁ…味噌煮込みうどん食べたいなぁ うたネキに今度は一日警察署長になってもらわないと名古屋がマッハ げぇクジラ100万近くあっても落ちる事あんのかよ
まじかよまじかよ ヅラで思い出したけど新レイドボスの名前をレディス4から取ってくるセンスはすごいよね >>825
安心しきってるところに交通事故のように落ちるのたまらんね 庭園の植木鉢の当たり判定とクリックした時に時折どっかにワープするの修正してくれ 16枚目のシート、ガチャ種1枚1000個って結構おいしくね? E8の豪華箱は結晶率たっかいな、頼むからアンプルゥだけ落ちてくれ・・・ >>832
あんまり多くしたら義務になっちゃうからなぁ……。 鉢からたまに装花が咲いて嬉しいサプライズがあるって信じてる クジラ1-5で落ちたことはないけど、2-5だとスキル発動回数が少ない時は最後で落とされる
>>832
義務化しちゃってやらないと損ってなるので
あえてしょぼくしてると思われる >>835
ゼロ・ジョバチィに肩車で挑もうとしてたくらいだしな・・・ どうせなら銀技花ほしいな。穴はいずれ開くだろうけどSLは確率がキツい 打クジラは散々だったけど突はアンプル100マニュ率上がってる気がする
咲100にして石を二個割りつつクジラ乗るのが正解なのかな
最近やること多すぎて石割らないとまともに回れないわ >>841
リリィウッドで作戦を立案するようなキャラ・・・
NZNだな! \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
o
___ _
,。 '": : : : : : : : : : : : : ` 、
_../: : : : :/: : : : :.ヽ: : : : : : : \
r─ ''":./: : : : : :/: : : : : : : : :\: : : : : : : :>
\:.:.:./: : : : : :/: : : : i: : (水): : ヽ.-─く
. Y: : : : : : i: : : : :.l.\: : :.Y: : :.',: : : :.',
l: i : : :.i:.:i :i : : :.レ'¨\: l : : : ',: :i: : ',
l: l :i: : l: l:i:ト、: : l. ,ィ=.、l::. : : l : :l:.:.:.',
. !:.l l: : :レr-、\l {:.:.:.} 〉:. : : l: : l:.:ト、ゝ と思うコスモスであった
!.:l:.l: : 〈 {:.:ヽ `'''゙ l:.: : : li: :.l: !
l:li:ノ: :.ト、 `''゚ l:.: : : li: : リ
リl: : : li: ヽ - '゙ イ:. : : :l:l.:/
. l: :i :li:.:.:.::> ... イ l: : : : l:/
l: : :lヽ、:.:.:.:.:..j /l: : : :./-‐ - 、
',: :l r-‐ '"/〈 / l: : / / ',
',:l/ {:::/ l/ / i クジラ通常攻撃だけを2回たたきこんだ後に中攻撃で相手を撤退とかさせると
100万でも軽く落ちるなこれ やば、カードめくりに注力しすぎて復刻装備取れてねェ
久々に石割るか (´・ω・`)ただいま!好感度0%バグ直ったかにゃ? クジラ挺、前は編成で変えると出撃前のも変えたのになってたのに今回から編成で変えても出撃前のとはリンクされてないんだな
知らずに斬属性に突で行っちゃった
まさに突撃ってやつか >>853
害虫化されたから盗み出したのか
元々盗む害虫だったのか
どっちなんだろな?? 図鑑見てるとオンシのマイドアリがいつ害虫化してもおかしくないように思える >>833
アンプルゥいらんから結晶くれってのは異端なの? 後半戦200てるてる消費って事知らずに後半あけまくったAFNおる?
もったいない事してしまったふに〜 ぶっちゃけイベントに出る奴らは陽気な害虫もいるし
なんか害虫にまつわる悲劇みたいなのはブック臭い ジョオジョバチとか普通に子孫増やしてるっていう
設定ガバガバやないか 1000年も戦ってたら何のために戦ってるか分からなくて馬鹿やる奴もいるんじゃね?
俺らだって2週間前のイベント覚えてないだろ? >>861
AFNなら何も考えずに全部めくればいいだろ? つまり害虫の頭はフラワーナイトなのではないだろうか >>863
もう1匹図鑑にいるっぽいけどタネモチィぽいな あああああああデージーににげられたああああああああああ ひとまず助っ人用のキャラを咲100%にしたわけだが
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338042.jpg
戦友に表示される総合力との差が広がりすぎじゃないですかね、ナズナさんや… 害虫の頭はAFNで団長の頭もAFN…
あっ…(察し) 早く育成を終えたい願望はあるものの
そんなに急いで育てて俺はどこに行きたいんだろう >>873
戦友と実際の数値とを交互に表示って出来ないもんなのかな クジラ青マニュほしいけど黄色のほうが効率がいい
どうすればいい? メンテ前はフレランキング10位だったのにいまは15位に落ちてしまった
みんな好感度咲上げるのはやいね >>875
若鯱屋のCMであることを考えれば恐らく >>879
ゴールドが余ってるなら黄マニュで打キャラを育成するとか お前ら最初に誰咲かせたんだ
嫁?それとも虹?
虹が嫁とかいう答えは聞きたくない >>879
TIPS:カレー石はどんな願いも叶えるぞ!
※ただし髪は生えない >>886
嫁虹金で3人目どうしようかなって考えてる クジラで必要なもの多すぎて周回ダルすぎる
ちょっと詰め込みすぎでしょこれ・・・面白くないし >>885
シリアルは送ってきてたけどまだ入力できるようにはなってないね
えらく手間取ってんな
なんぞ不備でもあったんだろか >>892
やっぱりまだだよね
茶すけさん死んでしまったん・・・?? 俺もヘレニウムとペポを咲かせたけど
すぐに走って逃げてった ダンチョと愛車どっちか70くらいまであげちゃいたい
どっちがええやろか いきなり青の進化竜が喋ったんだけど前からだっけ?
杉田声だったかな。びっくりした。 >>901
他の面については擁護派なんだけど
クジラ艇だけはちょっといただけないわ
そのものは別にいいけど周回多すぎる 咲100で華麗石2個もらえるじゃん?
その石で鯨周回するじゃん?
これで4人咲100にできるじゃん! ★2にこっそり第2寝室追加されてたら笑うよね
追加されてるのは誰だ!的なキャンペーンやって
当たったらハートとか咲ギフト100%分貰えるの
ただし先着順 フッ、花騎士のウメが華麗に次スレを告知だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ _ ___ ____, -―- 、
;; `);; ヽ ー ‐‐ ―‐ ――― /〃'^^ヽヽ
);; ⌒)‐‐ ―‐ ズザー――― (~)〈((゛"))〉i,)
;) ;;) ;;;`ヽ⌒`)⌒ _ __ _(ヽ,ヘノイll´ヮ`ノ人
;) )´⌒;;)´⌒;;)⌒;;);; )_ ___ ⊂〈_(_(つ父ノつ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1448
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465294158/ >>914
ウメさんがふにふに言ってたんですか幻滅しました
ネリネのファンやめます >>909
石は減らなくても時間がかかるからな…
難度をもっと上げた上で必要勲章数を減らせばいいと思うんだが
戦力足りないけど無理して取りたければ石割って1つ下の難度のとこたくさん周回すれば取れますよと 確かにある程度ハゲじゃないとクリアすらできんのか
交換期限あるからどんどん差が開くぞ
まぁ強さとかどうでもいいか >>914
乙
ヘッスラしすぎたら削れてなくなりますよ >>914
ふに板乙
斬ばかりだから斬以外回れないんだよなぁ クジラはゴールドアップに開催時期を被せる仕様な限り擁護できん >>918
ネリネはふにーじゃないぞ
なのだよだぞ お日様アンプルより贈り物優先するかなあ。でも交換システムが来る20日まで待ってもいいかも…
首飾りは更に先だなw >>914 さすウメ 乙です
クジラ周回はきっついからなのんびりやるほうがいいわ
次のクジラ、魔実装なんだろうけど、そのうち無属性とか追加されんのかな
勝てるきしねぇww >>935
ぶっちゃけ、くじら艇装備を諦めるだけで、いきなり余裕になるw 初回打クジラのあとインターバル置いてまた打だったから次のクジラも突止まりじゃねーかな
>>914乙 ふにー→ふにー DG→なのだよ ハナモモ→ですわ、ですの
ネリネって特徴なくない? >>941
大昔のプレミアのやつ?まだ人気あるんだ 首飾りは趣味の領域だからな
装備合成で装備カンストさせるような人だけいけばいい感じ
装備Lv30くらいで止めるような人は手を出さないほうが精神的に開放されると思う 箱に入ってるどやとイケメン合わせて32匹もいるのに枠の空き6しかないぞNZN すまない、前回のニコ生のプレゼントってまだ来てないという認識で良いよな? >>914
最強の乙
周回できる日が少なくなったら却って冷静になったわ
今しか報酬もらえないわけでもないし出来る時にやりゃいいのよってね >>950
メールは来てるけど入力がまだできないっていう状態 >>950
んだ 第三回ニコ生の配信でのプレミア特典はまだ来てない クフェアさん早く使いたいね
遅延してるせいで期待が高まっている >>953.954
ありがとう、プレゼントまだの状態で次の放送の話が出ていたからてっきり受け取り忘れたかと思ったよ クジラの報酬は期限ないし、
装備は優秀だけどとったところで戦闘にはほぼ影響ないレベルだし
スルーすればいい 余裕無くなるからクジラはスルーしてるわ
お花は必死にやるもんでもないしな >>933
追いつけないでしょ
期限切れたものはもう手に入らないから開いた差はそのまま >>914
乙梅
団長が入ってるクジラ艇の箱はなんとなくナズボックスなイメージがある みんながつよくなるとぼくはちょっとらくできますがんばってください 上げてしまったレインリリーの好感度下げたいから下げる用のアイテムください >>960
次の交換ラインナップに入ってくるのは分かってる話なのになんでそんなアホな煽り方するの?
復刻も順次来てるし、無期限の再復刻も始まってる
取り返しのつかない要素なんて期限付きのオマケ・シリアルの類しかないから ハートとかいずれ編成全員分集まるでしょ
古参との差で埋められないのは虹技花くらいだよ 総合ランキング気にする人はもういっそのこと戦友切っちゃうって手もあるにはあるが
現段階では競う内容とかないから,そう気にすることでもないと思うぞ >>867
何のためか解らないけど続いてるから戦ってるってのは長期の戦争だとあるらしいな 首飾りはいつでもとれるから先に期限付きのを交換しようで一生首飾りが手に入らない 完璧主義や収集癖のある人間は自分を縛って苦しめるんだよ 普通の贈り物が余りまくってラベンダー周回した人との差が無くなったように、
咲の贈り物もそのうち余ってクジラ周回した人との差なんて無くなるでしょ
ハートなんか一人一個で済むんだから尚更 コレクションは集めてしまったらそこで終わってしまうからな
コレクターにとっては全部集まらないほうが意欲湧いてくる >>982
あかんやつってどういうことかわからんけど非公式?生だから見なくてもええのよ あー、一定期間内に入手できる個数を制限するために期限表示してるものを、その期限を過ぎたら手に入らないものと勘違いしてるのかw 今回のはニコ運営企画のだからな
前回の惨状を繰り返すのか 期限切れで手に入らなかったなら諦めるだけの話だが、お花に関しては
復刻・再復刻をはじめ救済措置があるのに差が開くだの言うような団長は生き急ぎすぎ
>>976
あいつはもう消した! 説明的には前の反省生かしてお便り紹介タイム長めにしてんじゃね
出演者もソロぽいし >>982
今のとこ歌ネキのみだがさすがに誰かゲストないしサポート役、誰か呼ぶんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。