【DMM.R18】千年戦争アイギス5931年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5930年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465267401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1おちゅ
もう少しでホモイベから脱出できる…… 999 名前: 名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-jzyo) [sage] 投稿日: 2016/06/07(火) 13:32:24.38 ID:6B5lZFoLp
おまんこ
1000 名前: 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 40ba-ud2d) [sage] 投稿日: 2016/06/07(火) 13:32:32.74 ID:CU1tGuwX0
ほも
汚い1000だなあ
あ、>>1乙 今回のホモイベのセリフ書いた人なら
次は「くっころせ」とか言わせそうね ホモじゃねぇけどジェロニキみたいなタイプはすげーかっこいいと思う ホモイベに収集並みに結晶をとられているという事実
しかもスキルマにならない可能性が十分にあるうんこ 今更言いにくいけどオートホモは固有のスキル覚醒じゃなくてシステム的に設けて欲しかった 最近毎日のように証券会社から金先物取り引きしませんかって電話が掛かってきて参ってるんだが、実際今はそんなに金取引が熱いの?
今は断り続けてるけどそのうち折れちゃいそうで怖い・・・ >>30
俺はホモだって言うやつはホモ
俺はホモじゃないって言うやつもホモ (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)今回のホモソルって未CC運用有りじゃね? 試練が神イベすぎて困る
牧場とかいうゴミ収集なくしていいよ
収集もなくしていいぞ У i !/|//| リ\j Y {ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
人 lr'| i示ノ !__/ r示ミ | У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! 人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
| l ! .!, |ト"" __ "''从j く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
人ト(从イ!心、_`´ _ 。彳)/. /::::| l ! .!, |ト"" "''从j
_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l | ------------
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// / ヽ
/ 〉:::l | |::::| //::::// / ヽ
/匕 >(::)二二二二(::)く \ / i ヽ
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ { | ! j i ; ヽ
У /i !/|//| リ\j Y´ У i !/|\/| リ/j !
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. | 人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! | ,ハ_| i| 弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从 | l ! .!, |トo゚" "゚o 从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/ 人ト(从イ!心、_ ⌒_ 。彳 )/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ |_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 先物取引ってあれやろ
AVのしちゅえーしょんってやっちゃろ? 会社で雇ってた英会話のカナダ人の先生も今ロシア金が熱い買うべき買うべきって英語の授業という名の勧誘しまくってたわ
なおこの先生は2週間でクビになった模様 牧場ユニとか頻繁に復刻されるし、今回ただでさえ確定じゃないから試練での復刻だろうが効率変わんなさそうだしなぁ
余裕の自然回復安定ですわ
ホモユニであることが全てみたいなもんだから下限じゃなきゃあかんってタイプのユニットでもないし 8番が女の子キャラとは誰も言ってない
ホモイベ継続ラッシュだよ 1.5倍って基本的に緊急ミッソンと同時にはやらないよね?
復刻はやったりするけど
つまりは再来週までないのか…ぐぬぬ 先物とFXだけはやるなって死んだばっちゃが言ってた それよりストミと曜日の1.5期間を毎回ずらして開催しちくり 変動ないのが金が信頼されるポイントでしょ。何?いま熱いの? 3はショタ4はふたなり
78は覚醒後性転換するから10はホモ
アイギスは安泰や もう一点五倍告知じゃなかったからサビーネちゃん育ててくるね 今熱いのは中国の鉄鋼先物 これ
絶対に引き際は間違えるなよ?断言できる実態無しのバブルだから アイギス様はそんな不確かなものには頼らず
今あるお金でファミチキ買いなさいって言ってた 基本的に株価が下がると金の価値が上がるから
今は熱いっちゃ熱いが相応にリスクも高いから素人が手を出して良いもんじゃない 昔は買ったら5千円だけどガチャなら目当ての物+オマケが貰えるかもって言う気分だったのに
何時から目当ての物を出すのに諭吉が何枚も溶ける様になったんだろうぁ 知ってる知ってる
主に九州沿岸を防備した辺境警備の事でしょ
確かに危険な任務だからやめた方が良いね しかし現在黒に近い白は第2覚醒でみな殺されるだろうな >>59
期待してるCがふたなりだったらマジで許さんわうんこ
てかふたなり好きって渋でもサムネで隠さなかったりするし、嫌いな奴はとことん嫌いな属性と分かってるんだろうか すまん「脳死乙」とか「○○持ってないの?」とか煽り抜きに答えてほしい
このメンバーで二体の巨兵☆3クリアできる?圧倒的に骨が足りない
S覚醒はピャーとか一部しかしてないけどコイツS覚醒してれば行けるよってんなら虹食わせます
ttp://i.imgur.com/s2TW0Ff.jpg 実際のところホモイベ第二弾とかあるんだろうか
俺は嫌なんだけどうんこって一度推すと連続させる所あるしホモイベもトチ狂って2回分まとめて発注したから第二弾は作り終わってるとかもあるかもしれない 最近黒と白の境界が薄かったから第二覚醒は大きな変化だな
ところでマクロスΔっていい曲多いと思うんだけどFのころよりあんま話題にならないよね
やっぱりシェリルが強すぎたんだな 1 白
2 ?
3 ?
4 ?
5 黒
6 白
7 ?
8 白
9 黒
10 ?
あと黒1金3銀1か? モンスレは過去の海賊と同じ過ちを犯しそうな…
海賊だって結局攻撃速度何回も強化されているのをうんこは覚えているだろうか >>70
今までの傾向であればこの中に4人も黒いないんじゃないかな
10番以外はあっても収集黒だろう なんかあからさまに帝国シリーズ実装されてるけど
うっとうしいわ、帝国ユニットのみ出撃MAPとかおもしろくもなんともなかったし というかホモと女のダブル牧場でいいと思うよ
神級は女確定泥で極がホモ泥だったらみんな満足するだろうし >>80
復帰組だから帝国マップあるなんて知らんかったし、帝国キャラしか出せないとか嫌すぎるわ 帝国バフなんてものがあるんだから今後も増やしていくんだろう 中国の鉄って供給過剰で値崩れ起こしかけてるじゃん・・・あんなのから利益出ねーよ
海外に高速鉄道売り込んでるのだってそれ使うためだし >>77
ドルチェはデーモン以外倍率ないから海賊より酷いまである 4番は職自体がよくわからんな今更ヒーラーってのもあれだし >>77
海賊の一番の過ちは、弓を強くしすぎたことだと思うわ
っていうか、弓が頭おかしい性能すぎるんだよなぁ 帝国マップとかいう皇帝のスキル発動のタイミングを測るだけのゲーム >>73
一般ゲーっぽい方向の男キャラはGRと銀のみから少し増やしてイベ白も時々入れてくるとは思うが
ホモネタ風は話題性狙いの単発で、今後あっても頻度はかなり低いと思う >>89
結局日本が負けた高速鉄道の受注競争も中国がそれ目的で採算度外視やったからなんだっけ
中国はこの間の証券暴落の対応といい経済でもやりたい放題だな 海賊はバフ増やしまくっちゃったから直接的な強化はもうできないんじゃないか
やっちゃったらそれこそぶっ壊れる 供給過多と言いたいところだが
銀メイジも今更一人増えたしな・・・
金ビショップはイベントのノエルしかいないわけで
ガチャ金ビショップと考えるのが妥当かな >>92
レジェンドチケットでドルチェ出たんだけどハズレ白だったのか・・・(´・ω・`) >>72
俺もクリアしてないけど
骨の数はメメントちゃん覚醒で4体(だっけ)増えるで
っても圧倒的に足りないってのを補填できるとは思えんから参考程度で あからさまにアークビショップなデザインだしビショップじゃねーかな
ガチャ黒ヒーラー二人目で回復特化とかしてくるかもしれないが >>77
重い一発方向に振り切ったらワンチャンあるでおすし ドルチェは魔神級での活躍が約束されてる
通常のイベなんて銀でも星3とれるんだから魔神級での評価が全て >>106
金ビショップで済ませてくれるならうんこ愛してる
生えてたら殺す 単発火力を追求するなら遅くてもDPSは確保できるくらい突き抜けた攻撃力にだな
海賊は遅いだけだった、むしろ端からクイックでアホやらかして手の打ちようがなくなってた >>84
帝国ユニしか出せない、同イベ中の帝国銅ユニ2、3人拾えば後は配置してあるユニットのみでクリアできる超難易度のマップがあったんやで
やるにしても、同じようにほぼ配置ユニでクリア可能な感じにしてくるんじゃね レーゼルって8番ちゃんだけど覚醒前のが好きだわこれ 第二覚醒で立ち絵変更されるからドットも変わるんだよね
ドットおじさん達過労死しそう 覚醒で攻撃は伸びずに特攻倍率のほうだけ2.5倍とかぶっとんでくれれば
ダンサーつけたときの伸びは使える >>107
覚醒ないから、覚醒ユニと比べてハズレだよ
覚醒くるまで正直まともに評価しにくいから覚醒はよ 弓とソルジャーとヒーラーは弱かった時期というのが存在しないぶっこわれ職だからね
同じ基本職の癖に定期的に弱くなるメイジプリンセスとずっと弱いワルキューレは反省しろ >>34
毎日うるせえ!そんなに儲かるならお前がやれ!ガチャン
って、言えばもうかかってこないよ >>107
覚醒もS覚醒もまだなんで分からんけど
通常もめっちゃ遅いし今のところスキルの微妙な昔の海賊って感じ モンスタースレイヤーはいいけど特攻重視なら特攻対象を優先で射撃するようにしてほしい
射程が長いせいでばらけるすす >>116
まぁそれくらいならいいか
てか神器のためにストミ進めたらいきなりよくわからない皇帝とボックスに入ってたちん子に弱そうな軍師が出てきてなんだこいつらってなったわ 新規や既存に優しくはまだしも復帰組まで面倒見ろよはさすがに >>72
俺なら育成が進むまで放置する
育成にしてもオークの勇士のがうまいし >>115
そうだよ。いまとってもオリエンタイタンボだよ 帝国イベやるなら、同時に復刻すればいいのに
とは思うわ 海賊と弓の間の攻撃速度を詰めすぎるとどうなるかは
城が見せてくれたような気はする 砲撃バフの対象外だしなぁ
現時点のモンスレの扱いはかなり悲惨やで エイプリルフールイベントのお詫びにレオナ配ったのは面白かった ドルチェはスキル最大でも1.5倍だし攻撃速度遅すぎなのがな
低レベル帯なら枠あるかもねってくらいじゃね また帝国マンコって言うのかなあ…
もうあの王子担当の人に寝室書かせないで欲しいんだけど
俺たちのイメージする王子像はぶれまくってガバガバよ そうか帝国イベやってないとストミで出てきてもこいつら誰ぞ?になるのか
ジャングルで神器で帝国でってGRだっけ? レーゼルの絵が二種類あるからベルディナートより先に実装されるだろ
覚醒絵切り替えはよしろうんk >>72
足止めは非公開先生みたく骨からラキュア麻痺×nとか狙えばいいんじゃねーの
と言いたいところだが肝心の火力要員がいまいち足りない気がする 寝てるロリの口にちんぽ突っ込んでしこる王子と
帝国産まんこ罵倒しながらちんぽ突っ込む王子の間にイメージの乖離なんて存在するのだろうか >>137
いっそ神姫のあらすじおじ連れて来て欲しい あれ?帝国軍師がいて帝国縛り知らない復帰組って…
GRに帝国縛りあったよな? 7月中に収集くるだろう可能性高いだろうから2〜4のどれかが収集キャラかな ぼくがかんがえるさいこうのおうじですねわかりません >>72
パッと見無理そう
当ブログでは.覚,せ.い,剤.の販売を行っております >>11
ホモオナニー>>1乙
>>146
ロイヤルガードなら強すぎなさそうだから収集はありうるな・・・ また王子が寝室で帝国コンプレックス拗らせなきゃいいんだがな 王子は何もしゃべらない子だから寝室でも口をつぐんでいるべき >>122
ワルって1年か2年前はボスキラーとして確固たる地位を確立してなかったか?
クリッサ自体は回復4で馬鹿にされてたけどテテスはすげー評価されてた記憶あるぞ >>143
独占欲が異常に強いのは今回分かったな
戦う時には王子にNTRで精神攻撃すれば良いんじゃないかと思うくらいには
あとストミでたまに喋るようになっててワロタ しつこく勧誘してくる時点で儲からないのは明らかなんだゾ
手数料で儲けたいか、多くの人に買わせて値段を釣り上げて自分が売り抜けたいか、もしくは単なる詐欺のどれかだと思う >>145
もしかしたら寝室見たくてログインくらいならしたかもしれんけどGRなんてやった記憶ないな、なんでだろ 高度なプロファイリングによると
身長140〜180
痩せ形・あるいは中肉中背
年齢は20〜50歳
男性もしくは女性 >>155
それでも身体のラインやパーツの付き方、バランスはだいぶ上手くなってるぞ
少なくとも俺に比べたら断然上手いわ >>72
レシアよりGRのリッカ復刻に結晶使ってたらいけてたと思う 帝国縛りをやってないということはボリスおじさんもいないということだ
まあいらないけど >>140
はよしろうんこが
よしろんうんこに見えた訴訟 王子は多重人格だから
相手の好みの性格になる
つまりジェイクは王子に怒られたい性癖 投機目的でマンション買いませんかの勧誘電話は一時期死ぬほどかかってきた記憶はある >>156
ワルがボスキラーしてた頃のボスは今じゃ雑魚でわらわら湧いてくる黒いだけのデーモンとかただのリッチとかそんなのだったからな
最近のボスとは格が違いすぎる、FC版DQ1のりゅうおうとDQ3の闇ゾーマくらいボス自体の性能差がある >>161
レアン式プロファイルによると身長はもっと前後する可能性がある そういえば小説版の王子はどんなんなんだ
正妻カグヤが嫌で見てないが作者ネタにされてたしやっぱり酷いんか イベやストミのときはかっこいい王子でいてもらいたい、いつだったか忘れたけどあったよね
寝室はテキスト読んで抜いたことないからどうでもいい 王子の寝室でのキャラブレは今に始まったことじゃないだろ
純愛路線だったかと思えば他キャラでは急にゲスくなってたのは昔からだし 元々ワルが対ボスユニ扱いだったのは
初期〜中期はボス=リッチ系って感じだったので
高ステで魔法耐性がある奴=ワルキューレって事でそういう扱いだった
なのでもっと高ステで魔法耐性もある奴が出てきた時点で対ボスユニという立場は揺らいでた
その後さらに魔法攻撃ではないタイプの超攻撃力を持つボスが出てきて完全に立場がなくなった >>151
ロイヤルガードさんはたぶん来月のガチャ黒やろ >>73
べつにホモイベでもストーリーとキャラがちゃんとアイギスしてればやってもいいよキャラはいらんけど
山賊勢とかヴィン叔父とかメイジの爺の話とかなら普通に作れるだろうしやりたい
今回のスイーツホモがキモいだけ ワルは置いてきた ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない 頭tnkなのは前から変わってないけど、最近の寝室王子は一々自己主張強いのが気持ち悪い >>162
自分下手っていうお絵描き王子は大体上手いんだ……
最近現れたお絵描き王子達もそうだった… なにしに生まれてえ〜何しにいきてえ〜何のために死んだんだろうわるきゅぅれ〜 転載禁止あっっふぃ
>>108
今知ったけど7→12に増えるのか…
ありがとうメメントの育成優先順位あげるわ
>>129>>149
やっぱり厳しいかなあ…
>>141
火力も足止めも足りないんだよね
時間稼ぎだけを考えるならメメントに加えてラキュアの麻痺にレシアの撤退にメルヴィナの自爆にリルケのスキルとあるんだけど
それでミスゴ二体を削りきれるかっていうときつい
>>163
それめっちゃ後悔してる かわいいロイヤルガードを収集で配ったらうんこがわんこになるだろ!
そしてレシアルートでうんこに戻る >>176
もういっそのこと耐久特化のワンブロで完全にボス受け仕様にしてはどうか >>155
すまん、縛られたりギロチン拘束されて搾乳機で絞られるシチュが好きなんだ 未覚醒レーゼルはレ○プされそうな雰囲気出まくってておちんぽに悪い 皇帝「ヒーラーだけは絶対に戦場にださないんだから!」 テキストもとうぜん複数人いるだろうしそいつの趣味次第としか
○西○○のよりによって今回お前かよみたいな 2014年初夏覚醒実装→ワル全盛時代→11月プリン覚醒実装→プリン全盛時代
→2015年4月S覚醒実装クリッサの短い春→ >>195
お前のとこヒーラーいないせいでハエに壊滅させられかけただろ
ベルディナートに土下座しろよ オークの勇者(♂)は仲間になるんですかね。普通に正々堂々とした敵かな? >>195
ヒーラーは皇帝の妻だからNTRされないように隠してるのか だめだカリスタ溢れるから聖霊神あいぽん6でやったけど無理だ
差し込みはおろか上のマスにユニットが置けないw 貴重なヒーラーを死ぬかもしれない戦場になんて出せる訳がないでしょ 勇者:勇敢なるもの、普通の人間は勇敢ではないからこう呼ばれて称えられる
バトルマニアなのが普通のオーク界においては
人間の雌に欲情して突撃していくような奴こそ勇者と呼ばれる可能性が微レ存・・・? >>200
復帰して一番驚いたのはストミのオークに全くオーク感がないことだよ
こいつらならくっ殺女騎士を普通に殺しそう >>139
その前になんでいきなり砂漠にいるんだよとか
なんでカグヤと一緒に東方に迷い込んでるんだよとか
魔法都市の入り口もGRだしで、もう全部だぞ 皇帝のファッションはホモっぽいから、ヒーラーもホモなんじゃねぇの?
大事なホモだから戦場になんて出てこない >>207
それただの変態、異常性癖、ケモナーの一種 >>193
俺より上手い人も更にその上を見てるから、自分はヘタだって言ってるの分かるんだけど
やはりそれを言ってるのを見てると自分はさらに下手だと思ってしまってな……すまんね 帝国に番長は元より、ザラキでも出向したら破格の好待遇になるんだろうな
良く考えたらメイジなんかの魔法職もいなくないか 初代FAのヒロインはペガサスナイト(シーダ)だったけど
後のティアリングサーガではシスターがヒロイン役だった。
たしかにペガサスナイト使わないマップはあってもヒーラーは絶対出撃するからな。うまい判断だとおもった 今来た
まとめブログでみたけどこねこねが妹になると聞いて。 王子「ヒャッハーゴブリン狩りだ!」
オーク勇者「やめなよ」 >>208
むしろ、そのくっ殺騎士を犯すようなオークが本来異端だって考えないんだろうか… >>211
画面が小さくてユニットが指定ができん
差し替えしないと俺クリアできないんだけどその差し替えができん
上をディーナちゃんで蓋してるんでどこにマスがあるか見えんw
指でユニット押さえてるから置き場がさらに見えん >>218
エンテイよりカトリの方がかわいいと思う >>219
味方になるオークの少女・・・
マゾーガかな? レシア「ヒャッハーゴブリン狩りだ!」
王子「こぼしてるじゃん」 >>228
俺の永遠の嫁キャラはミネルバ様
ハーディンは許さん、絶対に許さん アイギスのオークさんはメリケンマッチョで
豚面のデブ竿オマージュじゃないしな 竜人があれなんだしオーク女もmazogaじゃない可能性あるだろ オークの時点でイメージは最悪だろうけど
ドラゴン種を見てるとアーニャみたいにメスは人間っぽい可能性もあるかもしれない >>230
おい、高潔な意志を持つオークの勇者であり、主人公と同じ屋根の下で住んでくれる
美女のマゾーガ卿の悪口を言ったらダメだぞ 指押しじゃなくタッチペンでやれば?
タブより小さいスマホとか無理さらに新しいの小さくなるんでしょ? ホモソルもホモアチャも、7枚食わせてSlv+2コスト−2
どうせ使わないしもう止めた 序盤ヒロイン感プンプンさせながらパッケージでセンター張りながら後半空気なサーシャさん >>224
(やべ・・正しい表記の自信なくて略したのが仇になった) >>224
F(ファイアーエムブレム)A(暗黒竜と光の剣) >>232
一番の戦犯はハーディンと結婚したのにうだうだ悩んでたあいつだから… オイゲンの罠
大体苦戦するのはあいつのせいだと思う てかレーゼルの銃先込め式かよ
ほかのモンスレ見習えよ なんの話かと思ったらアンナさん呟いてたのか
伍長がなんたらスレイヤーってきんたまの立場どうすんだよ >>241
ゴリディアといいなんであのシリーズは設定はヒロインみたいなキャラばかり見た目がアレなんだ・・・ >>244
ゴブリンクイーンはまだ本気だしてないし女王アリも進化を残してる
つまり最終形態で可愛い女の子になれば問題なかろうなのだ サーシャは条件未達成時はCC不可でゴミキャラになるんじゃなかったっけ
あれ長いから一回しかやってないのよね ゴブリンクイーンは次戦車に乗って次はアリに食われてるよ ゴブリン「クイーン」っていうぐらいだからもう産みまくってるんだろうな… 女王アリは死んだんじゃなかったか
白黒爺が別個体がまだ居るみたいな話はあったけど >>256
なる
あと初期騎士の妹も相当条件こなさないと仲間にならないうえに有能
でもまぁ代替のリベカもp結構優秀な上にそっちの方がかわいいから妹仲間にせんでもいいけど 聖竜の鱗が対戦モードだと単なる竜の鱗に変換されて唖然としたなぁ… ホモイベを終えた王子達をまっていたのは、ホモガチャだった >>255
でも仮にアリが美女になって出てきても王子を喰らい尽くすとか言ってきたらお断りだろ? オーク特攻モンスレのスキルはオークの戦術的にマルチロックの散弾タイプかな
ゴブリンにも特攻がのったとしてもイノシシが別種族だったらほぼ意味無いな >>253
特効相手が違うんだから、別に立場とか無い オークに散弾ぶっ放すとかあっちもこっちもダッシュしてきて悲惨な事に成りそう 10番の衣服のユリの花はフランス王国の紋章だから。
相変わらずテキトーなイメージでつくってる。 アイギスは味方になるキャラは美形に描くけど敵キャラはとことん醜くして
敵と味方をハッキリ区別するからな ゴブリンクイーンにストレイの子供産ませれば可愛いゴブリンプリンセスとか産まれるんじゃね?
まぁクイーンさっさと倒してプリンセス攫わせろ 自分はゴブリンだと思い込んでいる、ゴブリンに育てられたロリでいいじゃん!(いいじゃん!) >>250
ハーディンもピュアすぎんだよ
あからさまな政略結婚なのにニーナが自分を選んだと勝手に勘違いして、それで真実知ったらショック受けるなんて童貞かよ ああ・・・終わってしまう・・・神姫の闇イベが・・・
俺の光パが唯一輝ける場所が・・・ オークが怒って困るなら一撃で倒せばいい
オーク特攻火力5倍 >>279
辺境王国の王弟だからね
政治に疎くても仕方ないね >>279
しかし前作の味方キャラが女関連で闇堕ちしてラスボス化っていうドロドロ感もFEならではだな カルマ復刻マジでいつだよ
新規だからヴァンカル欲しいんだよksks
アーカイブ的なので手に入れられるんか!?!? 関係ないけどFGOの酒呑童子めっちゃかわいいよな、ロリ最高
アイギスにも酒呑童子出てきたらきっとむちゃくそかわいいんだろうな
なんてったってこっちは向こうと違ってエロゲ、99%オナニーゲーだからなっ!楽しみだなー! >>248
メスゴブリン数が少ないから似てる人間のメス狙うんだよなその世界のゴブ 腹パンゴブリンってちんぽから受精卵出して寄生させて成体作ってるとしか思えんゾ そういやティアサガはユニだっけ?かが
もと貴族の令嬢だったけど誕生日パーティーの日に賊が押し入って
目の前で家族37564にされて散々慰み者にされて盗賊に実を落とした後
見た目男に見せるために肌を黒く塗っていたとかいう欝会話があったな ティアサガのイベントでヤバイのは不殺キャラが敵を殺せる用にするための生贄要員と正規の手順だと間違いなく選ばないおっさんを選んで産廃ユニットで特定ユニット撃破しないと加入しないキャラと死んでも復活する武器持ちユニットを殺すと仲間になる魔女の3つ レアンネキならゴブリン孕ませられても腹パーンせずに無理やりひり出しそう エロブル前見た時より勢いガタ落ちだな
まさか第二のひつじがXOで第三がエロブルになるのか >>291
bokuは東方の酒呑童子の方が好きです
でもREゼロの双子はもっと好きです
で、あの赤くて早いデブがどうしたって? >>295
不殺のラケルが進め方次第でとどめ刺さなかった敵に目の前で弟殺されて敵殺せる用になる奴だっけ
でもレベル上げ要員としては不殺の方が便利である >>253
特効的な話で言えば悪魔のきんたま圧勝じゃねーの >>295
盲目のは合流前に男殺しておけば無能おっさん雇わなくても駆け落ちしないぞ
ラスボス後でも蘇生できるシステムでよかった 皇帝が結婚してて一人の奥さんを大事にしてる愛妻家だったら帝国応援するわ >>291
あっちはなんか船の鹿島臭がする
やたらロリでエロくて受けてるけどしばらく経ったら忘れられそう
昨日単発で引いたけどまだlv70にしかあげてないわ まあハーディンに味方一人でもいれば違ったんだろうけど
アカネイア自体腐ったのしか生き残ってなかったし仕方ないね、
比較的まともなミディアとかジョルジュの会話ですら結構厳しいものだったし >>296
沖田とかいう理由も逸話もないのにいつのまにか大人気になってる女体化の鑑
キャラがよければ女体化も良いんだけど乱用はあかんね >>302
ルカ選んで同じ軍に入れて後半ステージで発生と攻略本見るまで誰が気がつくんだって感じのイベント
ラケルは序盤からハイエナ製造機で神 敵への止めは弓兵シロックにおまかせ。
覚えといて! >>309
創作でやたらと美化されて持ち上げられたからな
史実だと土方なんかが凄いイケメンだし そういやこないだ偉人の子孫に合う旅番組みたいなのやってたんだけど
近藤さんの姉の子孫とか真田幸村の兄の子孫とか
それ子孫じゃねえしなんか詐欺じゃね?って思った
こういう場合にはJAROに相談すればいいんですかね 今回のイベユニは男性ユニットに対して攻撃力アップしてもおかしくない >>319
スケートの人だって信長本人の子孫ではないですし・・・ >>319
近藤さんの姉はともかく真田の方は普通に偉人だし
子孫もわりと有名人だったはず >>315
普通にゴールデンのドラマで女体化してるからな。格が違う >>303
悪魔のきんたまってなんかZ級エロホラーにありそう 孔明の子孫なんてお前謹の方の子孫じゃねぇか
ってのがテレビに出てたな >>324
信繁って子供何人もいて旗本とかなってたらさしいのに現代まで残らなかったのかね 真田本家は普通に存続していて探しやすいので
幸村の方を探すのが面倒だったのだろう 有名どころ”だけ”を取り上げて女体化するのはクソだわ
ニッチなところまでやるのはなんか許せる >>72
もうおせーかもだけど骨のあとにヴァンパイア突っ込んだら麻痺ったような気がする >>333
つまり武将に飽きたらず、宣教師まで片っ端から女体化してるシコマサちゃん大勝利・・・!
ザビエルちゃんhshs サマーウォーズの一家って真田雪村の子孫って裏設定だったと記憶しているが
直系の子孫はいないんだ こないだ島左近の肖像画かなんか見たけど無双の島左近が似ててびびった 脇毛モサモサしてるから数本まとめて抜いててちん毛の悲劇を思い出した 今日、休憩時間中に何気なく召喚したらクリッサ来てくれたからこれから育てる
サンキュー女神 >>338
長宗我部自体が終盤酷い目に会いまくって残らんかったのが・・・まぁ有名じゃないか
仙石のせいにしてるけどあれ息子死んだくらいで鬱病になった元親もアレじゃね 織田信成ならカラオケで頭にマイクちょんまげ付けて高笑いしてるよ >>351
時代が違うとは言え子供死んだら俺も発狂するだろうから親近感半端ない
モトチカちゃんprpr >>329
サンジェルマン伯爵だったりしねーだろーなwww >>338
お遍路するとどれだけ当時の仏教勢力から嫌われてたかわかって面白い 長宗我部は長男も死んだけどその他次世代を担いそうな人材も大量死したんじゃないか 原作エロゲのソシャゲに女体化が多くて何があかんのや…
こちとらホモイベ真っ最中やぞ! >>352
あれなぁ…
正直言って鬱陶しいんだよ
まぁカラオケ屋の広告で鬱陶しくない方が珍しいけどな 長宗我部みたいな歴史の教科書の勢力図に載ってる武将は有名どころでしょ レッコラでちんこシスターがめちゃシコだったから抜いたんだけど
こいつトランスソウルしてたのか?してなかったとしたら俺は… >>149
前にも見た気がしたけど、それってアフィよけだったのか・・w 長宗我部討伐が本能寺の変の引き金だったってのが最新の学説なんだよな?
それなら窮地に追い込まれた明智を助けてやったら良いのにと思いました
まあ竜馬が明智の子孫って説もあるから親族くらいは匿ってたのかも知れんけど 伊達政宗公の子孫は今でもいるぞ、この前ラジオでやってた ○○の子孫て言われてもそいつ何も偉く無いしただの人やん
せめて孫までもっというならその偉人と話をした代まで 人間も血統図並みに家系図大事にするべきやな
三大始祖は偉大や >>363
一般人の知識
信長:天下統一付近まで行ったけど焼け死んだうっかり屋。魔王。
信玄:とても強い
謙信:激しく強い
義元:踏み台。麻呂。
雪斎:誰?
山崎吉家:朝倉家家臣で家中随一の猛将。
一向一揆との闘いなどで活躍し、また上杉や中部の諸勢力との外交に力を発揮するなどマルチな活躍を見せる。
朝倉家と織田家との対立が決定的となるとその急先鋒として戦い、
織田家の名将森可成を討ち取るなど華々しい戦果をあげたが、天正元年(1573年)、刀根坂の敗戦において
殿軍を受け持ち、奮戦するも織田軍の猛攻の前に戦死した。 >>369
そりゃ伊達ちゃんとこは江戸時代が終わるまでピンピンしてたんだから
子孫なんていっぱいいるでしょう >>299
素材はいいけど遊ばせ方が馬鹿みたいにだるいただの作業なんだよ
ストレスのたまるポチポチルーチンをサービス終了まで無限にこなすんだぜ、無限に
しかもストーリーとかないから、ほんと作業
例えるなら、っていうかイベントも通常マップも全部田園の門で、一日二十回田園を周回する作業をサービス終了まで続けるかんじ
寝室も適当だし、もはや「だるい」という感情以外発生しえない
クソゲーとか重課金ゲーとかホモゲーとかで嫌われるゲームはたくさんあるが、こんなに無限にただただだるいだけのゲームははじめて経験した >>367
おうしまどりるのグロ画像貼るのやめーや >>351
あれ息子だけでもショックだったろうけど他の人的被害も相当なもんだから
戸次川で死んだのは息子と一緒にこれからの長宗我家を背負うべき若手幹部連中、それが一気に失われた
スポーツに例えると、将来タイトルを取りそうな有望な若手に加えて20代の選手が一気に全員いなくなったみたいなもん
将来を考えるだけでそりゃ発狂するわ 家紋は葬式する時の関係で全く知らないって人は少ないんじゃない? >>357
というか長宗我部が滅んだのは東軍に着かなかったからだから人材関連はまぁ
元親死んだのが関ヶ原の一年前っていう最悪のタイミングで盛親も家督継いだばかりというのもまずかった
東軍つきたかったはずなのになぜか西軍の妨害工作で失敗したらしいしだれが継いでてもダメだったかもしれない 足利将軍全部こと細かく説明してくれたやつを思い出すわ… しまどりるくんてあれでしょ?Google先生で検索するとサジェスト汚染されてる子でしょ? モンスレイベかぁ
攻撃速度がもうちょいマシなら射程400は良いんだがなぁ >>375
それ以前に運営がやらかし過ぎたからな、生き残ってるのが不思議な位だ
ランキング()は相変わらず好調みたいだけど >>363
メジャー(誰でも知ってるレベル)
織田信長・豊臣秀吉・徳川家康・伊達政宗・真田幸村
準メジャー(名前は聞いたことあるレベル)
武田信玄・上杉謙信・今川義元
中略
地元民に言ってもピンとこなそうな可哀想な人
葛西晴信・南部春政・猪苗代盛国・肝付兼読 メルヴィナさん覚醒完了っと…これで思いっきり前線に出せれる。 里見とか千葉県人でもたぶん里見八犬伝の方思い浮かべる奴の方が多いと思うぞ あのツイッターのおかげか最近認知度高そうなのが石田三成 >>386
うんこも結構やらかしてたはずなのに生き残れてるけど、その辺りのバランス感覚が優れてるんだろうか >>387
今川よりは毛利の方が有名じゃないかなぁ 氏家卜全なら知ってるぞ
今も生きててギャグ漫画書いてるよな グラブルは消費者庁が云々とかでなんか物騒になってきたからイナゴも次行くでしょ
FGOも相当人々の生き血を吸ってると思うけど >>386
あれは過剰に騒いでる勢がいっぱいいたから、俺は気にしてなかった
公式ツイッターで公式wiki宣伝したからなんなのかと・・・文面が紛らわしいとかどうでもいいわ
パワーバランス調整も当然やるべきだったし文句垂れるやつの方が不自然だった
だからゲームが楽しけりゃそういうのは無視してやり続けるつもりだったが、肝心のゲーム部分が一番だめだった
というか企画部がだめだ SDとか素材はいいのにそれを楽しませるゲームにする腕が絶望的に皆無だった くっころされた女騎士を母親にもつオーク(美少女)が人間に興味をもち王子軍に接触。
それで帝国軍が王子が魔物とてを組んだと思い襲ってきて、王子怒りの帝国mんk捕縛レイプ。 >>396
寄生獣原作で後ろ向きにチョップを受け止めたのしか分からん
ぎょえー! 個人的にはまだLOWが持ってるのが不思議でしょうがない
こんだけ携帯ゲームの選択肢増えた状況で ちょーそがべ元親くんって若い頃は女の子みたいで姫若子とか呼ばれてたちん娘でしょしってる >>399
騒ぎたいだけの奴が騒いでただけのような感じだったな 毛利よりも小早川の方が知られたりする可能性も
どっちも教科書にはのっとるしそこまで変わらんか >>372
森可成って森蘭丸の親父だっけか
親父も兄貴もガチムチ脳筋だったから蘭丸も史実ではガチムチだろうと言われてたけど
線の細い美少年ってイメージはどこから付いたのかね >>34
逆
マイナンバー導入で口座開設する人が激減したし、株もFXも新規増えずに退場者続出してるから
なんとかしてカモを増やそうとしてる
マイナンバーはタスポと一緒で、ちょっと手間が増えると人は面倒くさがって手を出さなくなる典型だった
銀行口座ですら開設数減ってる >>379
次期当主や若手幹部連中を揃って同じ前線に送った長宗我部さんサイドにも問題があるような気がしてきた >>390
存命の飛行機乗りでも女体化されるらしい モトチカってサムみたいな見た目の女の子だろ?
ソースは戦国乙女 秋田の人はだれも安東氏の事なんて知らない
秋田の殿様といえば佐竹 >>405
本家がパクられた仕返しに工作しかけたと思ってたわwww
エロブルもグラブルもそういうの平気でやるからなwww うちのIMEちょうそかべを彫塑壁って変換するの
助けて 元親君は現代に生まれてたら小学生くらいの検診で医者に生理は?って聞かれてそう >>372
こうだろ
信長:天下統一付近まで行ったけど焼け死んだうっかり屋。魔王。
秀吉:猿、天下人
家康:将軍、狸爺、大権現
義元:踏み台。麻呂。
幸村:大阪の大将、義の人
小田氏治:関東八屋形の一人で佐竹・北条・上杉から圧迫を受け続けた。
何度も居城である小田城を奪われながらも何度も奪回に成功し続ける。
最後は秀吉に所領を没収されたものの結城秀康に仕えて畳の上で大往生。 新イベの娘凄くイイ二の腕の筋肉しててtnkにビンビンくるね >>413
現秋田知事が佐竹本家の子孫だからな
今でも影響力凄いんじゃないの 有名になると女にされるって不思議な国だよな日本
昔は男娼ブームだったししゃあない >>407
信長とホモセックスしてたからに決まっている 歴史ブームになったのってパチンコの慶次流行ったからなんだよな
それまで直江兼続なんてどマイナーだったろうに WoTにしばふニキが・・・
お舟だけでは足りぬというのか 義元って勝てたの不思議なレベルの強キャラなんだけどな >>407
本能寺回りの話はだいたい江戸時代の創作なので、上方歌舞伎の影響を受けた作家がショタホモ たった一度の敗戦で糞麻呂化される東海一の弓取り
KOEIはほんとひで 戸次川の戦いで当主家臣団悉く討ち死にしたあげく残った跡継ぎを毒殺された十河存保というか三好家はご存じではないですかそうですか >>414
大坂の陣って真田がやたら有名だけど
毛利勝永って化け物がいたのはあんまり語られないよね >>424
女が男体化させられないのはもっと不思議、誰も得しないことを本能のうちに悟っているのか >>419
女性の筋肉の話題になるとドヤ顔でボディビル画像貼るやついるけど
これくらいの引き締まった感じよな 最近のノブヤボだと雪斎が死なないで桶狭間看破するから怖いにゃぁ 男は男の女体化を嬉々として受け入れるけど
女は女の男体化を嫌いそう 土佐の一方の山内は戦国の功名から幕末のアル中までちゃっかりしている >>438
そのうち腐で流行るんじゃないの
俺からすれば女体化も誰も得しない 信長は線の細い女の子みたいな子をガッツンガッツンやってたと思ってたけど
ひょっとしてゴリマッチョにガッツンガッツンやられてたってこと? 課金するのに自分で判断できなかったり後悔したりするアホおらんやろ 歴史上のホモセックスはガチなのか
敵のイメージダウン作戦だったのかわからんよな人数多すぎる
8割ガチだろうけど >>443
一番最近のノブヤボだと桶狭間イベント自体が起きないから織田家家臣で始めたら滅亡確定なのは吹いた 最初は三国、戦国武将の女体化気持ち悪いと思ってたけど今じゃ普通に受け入れてエロゲやってたりする
慣れって怖いね >>448
得をする奴がいっぱいいるから無数に女体化物が出回ったのでは・・ >>461
具体的なことはわからないけど素人図鑑 File-07っぽい ガチの投資家でもないやつに
投資勧めてくるってのは分かりやすいタカりですね
儲かるなら自身、自社でやるかもっと金持ってるやつに話もってくもん
そうじゃないなら何かがバブルみたいになってる
いつ崩壊するかも分からないから手を出すと死ぬ >>466
そこに本能寺が有ったから
破壊衝動がMAXになった瞬間にたまたまノッブが寝てただけ ホモってわざわざ男選ぶあたり
女みたいな線の細いやつより、がっつり筋肉ついたやつで掘りたい&掘られたい
って人たちだと思ってたんだけどやっぱり人それぞれなん? >>455
上杉謙信ちゃんはホモじゃないよ女の子だよ 男は女になることに憧れがあるけど女はないとかそんな話
自分が男になったうえで男とヤるってなんか違うんだろうな、きっと >>458
戦国立志伝は触ってないけどあんなん作るなら太閤6作って? ぼくは天翔記の南部春政さんの
戦闘力164「ははは!野末の土に 変えてくれるわ!」
今でもトラウマです >>471
何だこれは、たまげたなあな監督の話はやめよう >>466
隙とチャンスがあったからやられたんだろ
問題はその後の対策が適当すぎたとこだと思う (´・ω・`)このホモは良いホモ
ttp://imgs.link/MEAlpc.jpg
未CC運用で良いかな >>473
その代わり腹が減りやすい(戦国ランス談) KOEIは歴史上に名を残した人たちから呪い殺されてもおかしくないレベルのことしてる
最近は割とましなのかもしれないけど 基本、昔は女蔑視で(最近の物語とは違って)戦場に連れていくなんてもっての外。
だから戦場は男だけだが、その中で性欲処理=お相手は美男子になっていった。とか昔聞いたな >>475
太閤も良いけど提督の決断まじでどうにかして。日本vs英米独楽しかったのに
今第二次大戦物やるならシステムソフトアルファくらいしか選択肢がないんだぞ SAOって中の人が病気で死んで終わったりするんでしょ?(見たこと無いマン) 今も戦場に女ってありえんのか?漫画やアニメは置いといてリアルでさ 信長が好きだからこそ謀反したんだよ説(本能寺の恋で本能寺が変説)
├─ 信長をおいしく味わいたい変態だった説(「明智光秀(戦国BASARA)」説)
├─ 上様の絶望を解き放つには殺すしかなかったに候説(センゴク説)
├─ 光秀は信長に殺されたかったんだよ説(光秀ドM説)
├─ 信長と一緒に心中しようとしたよ説(ヤンデレ光秀説)
├─ 二人で生き延びて末永く幸せに暮らしたよ説(愛しの焔説)
└─ 信長に寵愛される森蘭丸に嫉妬したんだよ説(衆道な三角関係説) たまには三国志の話しもしよ?
それではゲームスタートです
テレレーテーテ32王朗パカランパカラン
デデデデデー 王朗 がつかまった!
テーテテーテーテテー早暁半ばにして王朗ついに逝く・・・ ナポレオン女体化させたのが出てきたり
アニメのヒロインそのまんまの出てきたり節操なくて大変素晴らしい >>466
長宗我部討伐らしいよ
長宗我部に明智の妹か娘かだかが嫁いでた >>486
ところがどっこい足軽の中には女が結構混じってたってのが現在の理解だったような >>484
宗教、神様に喧嘩売るアトラスも中々
製作前にお参りしないでスタッフ祟られたことあったんだっけ 白バケツと白聖霊狙いで極回ってるけどドロ率ひでえな 明智くんは一緒に織田家行こうぜーって誘った細川くんが協力してくれなかったからね
あと猿が戦争中に帰ってくるのも予定外だった ひたすら隣国に忍者を送り付けて大名殺して空白地を買うゲームの話でもする? 女性兵士が捕虜になるニュースよくあるじゃん
先日もウクライナ軍の女性パイロットの解放が話題になったが王子はニュース見ないんだな 女大好きな秀吉が
「男(=強い者)を愛せないナヨナヨした根性の軟弱変態野郎」扱いだからな
戦国の世ホモホモしすぎる 足軽女と尻軽女は似ている
戦場跡掘り返すと女の骨も結構出てくるらしいな >>487
ParadoでHeart of Iron2やろ?
俺のバルボが >>494
明智さんの親戚の斉藤さんの娘さんやで・・・
明智の娘はエクストリーム御伽衆、細川忠興の嫁 蒼き狼と白き牝鹿は…ダメだろうなあ
あの時代東西有名人が目白押しで楽しいんだが 足軽にはそんな居たのに名だたる武将では謙信ちゃんくらいってのは女性団体騒ぎ出すな >>470
「敵は本能寺に有り」じゃなくて「敵は本能寺なり」だったのか >>421
ん? 歴史とか詳しくないけどずっと ちょうそかべだと思っていた
ATOKは ちょうそかべ でも ちょうそがべ でも変換できたが
うぃきぺでぃあには ちょうそかべ と書いてあるよ? モンスレならCCなしだから、試練なら60フルスペ配付で楽だな
覚醒でどうにかしてもらわないとアレだけど… ガラシャはのじゃのじゃ言って魔法騎乗攻撃が強いやつだろ知ってる 近代までは何処でもISみたいなこと素でやってたと思うけど 現代でもホモ兵士が捕虜虐待してるとかよくある話だぞ >>497
この武将は事前にお祓いすれば出しても大丈夫とか
この古代神はキャラ名に「さま」付けとけば大丈夫とかノウハウ蓄積してるという >>510
なるほど。ということは信長の嫁の親戚?殺伐としてんなあ 本多忠勝とかいうはぐれメタル
自分の槍で指切ってから少し経ったら死亡 コン!
もうすぐメンテが終わるの!アイギスより2日も早くイベントが始まるお城はやっぱり覇権なの! >>466
それが解ったら日本戦国史研究者の伝説クラスの偉人になれる 江戸時代が長すぎたせいで
徳川に都合の良いように改変されすぎたってのが
戦国時代の資料が滅茶苦茶な理由なんだよね >>508
HOIは海戦がなぁ
3Dで動く艦船で艦隊編成して戦いたいわ 王子、王子
チャーチル7が辛すぎる
黒王子に早く乗りたい >>525
ミシャグジさまかな。土着の信仰としては日本最古なんだっけ 次イベが収集だったらやっぱりホモが良かったとか言うんでしょう? >>534
朱子学を採用したってのが最大の原因
朱子学は歴史を都合よく改悪する最悪の学問 ビームを出せないものは軍師に非ずという風潮を作ったkoeiほんと >>532
多分理由は誰かは知ってたんだろうけど
猿にそういうのは全部消されちゃったんだろうな関わった人間事 >>534
江戸っ子大虐殺でさらに資料を失ったしな 大和:戦艦だろ
鹿島:エロい。ローソンでみた
吹雪:だれ?なに?
ビスマルク:魔石でお世話になったわ
プリンツ・オイゲン:16世紀末〜17世紀初頭にかけてのヨーロッパ最高の軍人。
太陽王ルイ14世の従兄弟に当たる貴族の子だが軍人の道を閉ざされた後、
宿敵である神聖ローマ帝国皇帝レオポルドに仕え、ゼンダの戦いでオスマントルコに勝利、
イスラム教徒による200年に渡る東欧支配に終止符を打つ。
スペイン継承戦争が始まるとルイとも対立しイタリアに侵攻、激戦を戦い抜け72歳没。
なおホモ疑惑有り。 ホモいらねえからマジでバケツくれ
初期ドロップ以外で1回しか落ちねえとか…
白聖霊は美味しいです >>527
斎藤さんの父の仇が斎藤さんで、
斎藤さんの娘が斎藤さんの嫁で
斎藤さんが斎藤さんの娘の旦那を殺したんやで ホモに割りたいけど1.5倍に備えて温存しないとなあ
つーか今週来るかと思ったら来ないのかよー
まあホモの後に育成期間じゃまずいと思ったのかな
はよ育成でパリパリ割りたい >>523
逆に考えると最近劣勢とはいえ昔の統治体系でここまで粘るISもやばいな >>526
なつかしいなw
光栄 初代の蒼き牡鹿にオルドがあったことしか知らないけど、やっぱり後に出た蒼き牡鹿にもシステムは継承されたのかな >>536
災いの象徴ってのは畏怖と敬意をもって邪神と称されるんやで
貶す意味の言葉ではないのよ 銀行が投資信託をすすめるのは運用のあてがないから
まあ要するにマイナス金利で金が稼げないが自分でやるのはまずいほど冷めてる、だから客にやらせて手数料をとろうって魂胆
金はその中でもまだマシかつ値動きがゆっくりで仮に失敗しても大して損しないので客に訴えられる危険もほぼないってだけ
金への投資なんて他になにもやることなくなったときの苦し紛れ、市場が冷めてる時ほど金は勧められる >>527
斎藤道三じゃなくて斎藤利三じゃないのか
利三の娘と言えば春日局だったと思うが別の娘? >>554
フミカネのあれだっけ?ストライクなんとか
WW1〜WW2は無駄にかっこいい二つ名のエースパイロット多すぎ >>547
江戸っ子大虐殺ってあれネタじゃなくてマジで言ってる人結構いるんかね >>546
弥助も消されたっぽいからな
一度はインドまで戻ったのに >>557
邪神アイギスになると途端に胡散臭くなる模様 >>552
1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる。
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、上記にも関らす石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る。
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける。
1716 西田敏行、八代将軍になる
これ思い出した モンスレは覚醒して攻撃速度上昇がつけば射程400の有能キャラになるから(震え声) 黒プリンってあんま印象無いな、頭硬いくらいか
次が左下っ腹ウンコすぎて話にならん奴だったのは覚えてる >>568
災いの内容がガチャらなければ回避可能だから… 女神アイギス
魔神アイギス
魔王アイギス
邪神アイギス
妖獣アイギス
全部胡散臭いな 舩坂弘が突っ込んでシモヘイヘが狙撃してルーデルが空襲したら強そう
どうせ舩坂弘は空襲に巻き込まれても死なないだろうし モンスレはまだ覚醒で伸びしろあるからなー
つーか覚醒後のイラストももうあるんだし同時にモンスレ覚醒くるんじゃね
それにニコ生で公開された新キャラ画像でほしい職のキャラもう無いしな・・ >>573
一番上が一番胡散臭いという
王子・・・ガチャをまわすのです・・・があんなに似合う腹黒そうな立ち絵してるし 黒太子は単発軽いくせにDPM低いから乗ってて楽しくなかったな 桐条エルゴノミクス研究所製対シャドウ特別制圧兵装シリーズNO.Z アイギス
こうだな >>578
まさかの双子キャラであっちはガチャに追加とか あと気になるといえば2番ちゃんと4番ちゃんくらいかなぁ >>569
あれで超ドSらしいな
SM嬢を骨折させて悦ぶド変態将軍とは恐れ入ったぜ >>582
高隠蔽高火力のヘルキャット楽しすぎたけどさすがに今は弱体化されてるんだろうなぁ FV304はこんなに強いのに
どうしてチャーチルはこんなにダメな子なんだよ
おかしいですよイギリス人! FV304がすげえ使いにくいんだがどうやって使うんだ?
bishopより照準速度も装填時間も劣ってて攻撃性能落ちすぎだろ 松永久秀はそれこそ江戸時代の創作の被害者だろう
一次資料で久秀の悪行書いてるのってあるの? >>594
すごい勢いでバーっと走って前線の少し後ろからどっかんどっかん
やべって思ったらスゴイ勢いでバーッと下がって味方が悪いってぼやきながらどっかんどっかん コミュ更新早くしろよおおおおお
交流3人あるんだろうな今回は? コミュ更新は明日やろ
しかしキャラ追加ペースと寝室3追加ペースって釣り合ってるのか? ファッキンビークルでELCを追っかけまわしてた時代は終わったんだ トワのスキルってなんでピャー対象外なの?
ほんとにわかんないピャー様ウィッチ系じゃないの? 一瞬スレ間違えたかと思った
2度見して真田丸スレだったと思い出せた >>569
なんだこれ
もしかして大河ドラマネタか?幅広くやってんな ストミで60%くらいで餌鉄銅10人落ちるマップとか出んかな。(1.5倍狙い感 >>603
追加ペースの方がぶっちぎりで早いんでご安心ください >>601
だいたい重戦車の後ろでサポートしてるけどそこが崩壊したら逃げても厳しくない?
逃げた先もまた崩壊してるとかしてなくても軽戦車狙いを余儀なくされるとか多くてなかなか使いこなせんわ >>603
もう追い付くことはない
永遠にな
と言われるレベルだよ 第二でアイコンの表示はどうなるのか
今の覚醒の青丸にAとかBとか表示されるんだろうか 交流は引き伸ばしコンテンツなんだから矢継早に実装するわけないんだよな ミリオタも圧倒的定年力があるからアイギススレにも多かろう
いつもの爺ちゃんに次のデアゴスは流星だと教えてやらんとな >>612
FVは基本的に天板ぶち抜きだから射程ギリギリの所で戦うので前線崩れてもそのまま逃げ切れることが多い
重戦車をひたすらちくちくするのが好き 傑作機といいつつブラックバーンスクアとかをぶち込んでくるデアゴのセンスすき 待ち時間といえばメーリスちゃんS覚醒、めっちゃ早いね
近接並の攻撃感覚や >>618
やっぱ俺が逃げるの下手なんかな、bishopは足が遅すぎて逆に諦めて死ぬまで打てるけど、
下手に足あるとうまく逃げないと戦果上げにくいんだよね
今平均ダメージ見たらbishopが652でFV304が726だった tier1個上がってるのにこれだとなあ 魔法使うより銃使うほうが早かった
一体白黒は何を教えてるのか 船の方アップデート失敗するんだけど1回アインスコしないと無理かなこれ >>609
西田敏行はたいていの有名武将はもう一通りやったらしい
信長以外は LALの〇ンコ大仏の中身の液体人間みたいに
戦車の中で溶け合いそうなブルーマン おい、ありとあらゆるソシャゲとネトゲをここに集めるな
スレが「この世全ての悪」(アンリマユ)になってもいいのか、同じ話題を繰り返すことになるぞ、四日間が繰り返されるぞ 通常時のジャングルexストミってあんまり落ちない気がする >>603
ホモイベ開始時点で、交流クエ実装が21人でその間の追加キャラがホモ含めて25人だってスレで見た >>643
この世、全ての欲(アンリマユ/CCC)にしようぜ >>639
なお、予算の都合上その内追い出される模様 試練形式のイベントって今一分からんのだが、オアシス到達位じゃ戦力足りない?
フルスペ無理でもそこそこは行けちゃう? >>642
人を選ばない辺りやっぱり募集しても人が集まらないって話は本当なんか >>651
二ヶ月で前線に立てるよう仕上げるらしいよ 大地震などで一番忙しくなるのはマスコミ
ヘリで助けを呼ぶ声を聞こえなくして救助の妨害したり
被災者にしつこくコメント聞こうとして被災者の精神をすり減らしたり
トイレをローアングルで撮って個室を盗撮したりするから自衛隊より忙しい 自衛隊とかオナニーできないしパソコンも自由に使えない環境だぞ、ニートには地獄だぞ >>649
場合によっては加護かってフルスペ狙い
酷復刻だから本当にきつい WoTはプロトタイプ74式作ったら満足した感
スタッツの色は初期の負債込みで緑色まではいってたな はー、マーズワンに入りたい
でもアイギス出来なくなるのは問題やな 明日も大した漏らしがあるとは思えん
モンスレの覚醒とあって交流3が1人か2人程度 >>652
普通に高倍率よ
地本の人が片っ端から勧誘してたのは昔の話 オアシスって既プレイ者なら今二日ありゃゆっくりやっても到達する程度の所やで _人人 人人_
> ひつ死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
;;;;;;;;;;;; ,、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;; r'ー》'´`⌒ヽ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; i iミノハリハ ;;;;;;;; http://i.imgur.com/RZUWtLg.png
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / >>652
前線でその期間なんか・・・超スパルタだな 今週1.5倍きてくれないとフルフルきちゃうんですけど 潜ってるシャドウとワームブチ抜けるモンスレ実装はよ! レッコラは3日で三章まで進めたけど展開遅くて飽きてきた。エロは凄く良いね いらないけど回るとこないから極ホモ回ってるけどけっこう落ちるな
つぎの帝国もんはんまんこって試練かね? そもそも4ヶ月連続魔神級と言ってたがフルフルは別なのか
復刻込みであと1体は後日なのかがよく分からない ネットとオナニーできないで耐えれる王子おらんやろ
ただし筋肉好きのホモ王子は除く >>671
4ヶ月連続魔神
(月跨いでるから2つでいいよね) あれ、このソルホモってゼノビア・ジェロームと比べてコスト下限重くね?
スキルも単純な援軍じゃないくせにコストまで重いとか実は産廃なの? >>655
マジか
無理そうだったら加護使います
>>661
拠点争奪戦前がクリア出来なくてもう5日程オアシスに籠ってるんや・・・ >>679
リーゼは重いなりに捻らず援軍要請だから普通だったんだけど・・・うーん モンスレは特性の敵には貫通効果ついてても問題無いと思うんだがなぁ >>676
初動もアレなんでアルティアのスキル餌にするか虹水晶にしてどうぞ そもそも素人に先物持ちかける証券会社なんか今時無い
ただの詐欺だから安心しろ >>34
美味しい話だったら人に勧めず自分でやる
人を誘うのはねずみ講か、搾取したい奴のどっちか。ご理解(´・ω・`) 証券会社って要するに桁違いのヤフーオークションで儲けてる団体でしょ >>684
いやまあ、下限未CCで運用することにした。
後ろに置いてコスト生産補助させるなら多分CCKTやフィリスよりはマシだろう・・・マシだよな? 一応ホモイベ対策で重ねてるけどCCせずに倉庫にずっといそうソルは
弓は覚醒王子とアベル強化狙いで覚醒させるかも 昔から下限未cc運用とかたまに見るけどそんなん小人巨人とか以外で役に立つ場面あるか? 何か脈ありな断り方してるか他の勧誘系で一度応じて業界の鴨リストにリストアップされてるんじゃないかね ホモ弓強そうだから育てるけどなかなか下限いってくれない 実際に土地売るときは誰に相談すればいいのかわからんわ >>329
マジかよ榎本武揚は最低だな!
しれっと政府側入るなよ!春画でも書いて逮捕されろ! >>695
覚醒王子、団長、そのうち来るであろう皇帝
なんやいっぱいおるやんけ レッコラ嫌いじゃないけど当たりが簡単に揃うあたりソシャゲで長生き出来なそう
だからといってインフレゲーは屑なので詰んでる、ソシャゲの闇は深い ナディアちゃんとエレニャーさんをお迎えできたんだけど
同時運用っていける?主にコスト面 したらばのアイギススレだとうんこの事うんこって呼ぶと怒られるってマジ?うんこの事うんこって呼ばないでどううんこを表現するの?下痢とかコレラって呼んでるわけ? 8番ちゃん、オークのチンポに簡単に負けそうなんだが >>708
ブラウザ記念ガチャで騙されやすいが常設プラチナガチャは普通にやばい
強さ求めるなら重ねないとダメだし色とか勢力揃えてバランス取らなきゃ リーゼのs覚は初動は良くなるから
出だしの早さを求めるなら有りなんだよな
ホモソルのs覚は知らん >>692
持続と再動やらスキル発動によるコスト生産力考えたらCCKTのほうが良さそう アクセラ入れたり切ったりが面倒でレッコラ出来ないわ ジェイクは、明らかに前線用のスキルだから
未ccだと、使いにくいだけになっちゃう
どっちにしろ使わないけどな 帝国キャラはみんな大人っぽい人ばかりだから帝国モンスレは何となく違和感 オートホモは勝手にホモ始めるけどこれはこれでありなんだよな 俺知ってるんだジェイク未CCが魔神で大活躍するんだ >>716
アイギスのオークは普通にトドメさして
「この娘な強敵だった・・・」とかいって敬意を持って亡骸埋葬してくれそう そういやうち、そこそこ割ってるけどドラゲナイがホモとイベのしかいないわ
ドラゲ多数所持王子はワイをおりゅしてもええんやで? まあ第二覚醒がどうなるか分からんから取り敢えず確保だけはしとくのが紳士の嗜み
いらなかったら餌でいいしな ようやく無課金で石150個貯まったけどアイシャとイリスのピックアップ復刻まだ? 良い勝負しすぎた上で負けると子作りのために嫁にされそう >>728
あーあ、バカなやつだ
150も貯めたら絞られて出にくくなるのに お城のイベントで前田利家が回復4使ったらみんな驚いてた
回復4使う槍持ちはやっぱちげえな 確かに3桁石貯めたやつが勝利しているところを見たことない気がする 無課金の石は腐りやすいからすぐに金以下石に劣化するぞ
はやく新鮮な黒石買ってこい 無課金はうんこがブラックリストに入れて、その垢は無課金用のガチャ設定になる
レアリティの確率は表示通りだが黒はクリッサベルナのみ ようやく俺もレジェチケ持ちかー ヤバイなー ナタク引いちゃいそうだなー
はよ引きたくなるユニット来い お城最近ちょいちょいやってるわ
育成ダルすぎなのどうにかなったらあっちメインにするかもしれん ホモがどっちも下限にならねー
めんどくさくなってきたな 150貯めて回すのを2回やったけど黒出なかったな
そのあと気まぐれに単発回したら黒出たけど 俺は200超えからまわして11回目でアイシャでたぞ
まあ11回もかかったのかと言われると何も言えないけど >>724
曜日以外のホモマップなんて温いのばっかりじゃねーか
育てる意味なんてない 自然回復だけでホモ集めてたがこの時点で二人ともコスト2しか下がってねえ
この後どうなろうと割るつもりはないんだが、撤退してカリスタアフィ他に回すべき? フレデとリンネ狙いの副産物でエレニアとナディア出たんだけど
耐久ワンブロが黒山賊とセリアしかいない場合ナディアの方が有用?
状態異常無効持ちいないからエレニア育てたいのもある
黒ドラゴンがどうなるやら
フレデもリンネも出なかったし白ドラゲ2体とも育てちゃっていいのかな王子? >>747
ヴェパルは女嫌いの魔神で女特攻もってるからホモ育てろ >>737
これはマジ
100Lvまでに引いたガチャでアイシャディーネとイリスとナナリー出てから糞黒しか出ない
トワとかベルナとか
この前のレジェチケもファルネだった 200結晶分回して黒0だったから不貞腐れてたらその後のレジェチケで黒きたから少しはもやもやが消えた
黒0だった場合次の月のレジェチケは黒確定にしろ 最近は初手マーニー→ソルにはまってる
マーニー点火で事故防止になるし、地味にコスト-1が良い そろそろ黒の踊り子でねーかなー
強すぎるからだめなのか チケから黒出てる時点で甘え
ダブリ2育てたくないの1で虹300ですわ レジェチケで黒引いたぞ
かぶりのイリスと例のセーラ ハッピーは黒近接っていうけどアルティア程度なら別に普通に育てて覚醒50、60でよくない? 金ダンサーとかでも歓迎
やっぱ強すぎるかもしれないが >>749
そこそこ耐久力があってブロッカーの真似事が出来るアタッカーがドラゴンナイトだと思っておけばいい 黒ダブリって全然嬉しくないんだよなあ、がっかり感のほうが強すぎる
虹400に出来るのは良いけど勿体無い病が出て交換できないし レジェチケでシビラとイリス来たよ
逆に3万分の石で黒一人もガチャから出たことないけどな チケは被りでしかもズッ友とか殺意湧いたわ…
メガネ割るぞコラ アルティアは別に大物にぶつけたりはしないけどほぼ間違いなく出番が一番多いからハッピーは無駄にはならん
かもね レジェチケの黒率けっこう高いと思うぞ
めんどくせぇから公式が確率公表してくれと思う 夢妄想の類だけど結婚システムこないかな
嫁にしたユニは王子バフ倍加でコスト2になるけど編成から外せない…とか
ぼくはめめんとちゃん! >>777
槍がというよりそのゲーム自体がゴミだけどな >>778
2/3で黒だったが、それでもダブりは勘弁してほしいな 嫁システムはまだ来ないけど念願の秘書官変更がやっと来るからそれには期待している。その後嫁システムでその後子供が生まれるシステムな >>782
まぁ、僕はめめんとちゃんの為ならカグヤ売るけどね レーゼルちゃん太ももの筋になんかこだわりを感じる
それにしても今週の体感時間長かったな… お城って海賊とウィッチとアーマーと援軍の4職しかねーんだろ飽きるよ 嫁システムはあれだ
王子と単一ユニット扱いにして同じマスに出撃でいいよ >>792
シンヤ、遅刻魔、おぶいの3邪神を世に解き放ってはならん! 秘書官選択できるのは良いけど
立ち絵は覚醒前と後好きに選べるのか、それが問題だよなあ >>778
誰かのニコ生でアンケとっていたが、7対3くらいだったな
自己申告だからあくまで参考だが 他の要素全部どうでもいいから立ち絵切り替えつけてくれ お花ができてるんだからやれよ>進化前選択
つーかお花どころじゃなくて他でもだいたいできるわ >>777
かんぱに お城 アイギス
DMMゲームズの槍に当たりなし! >>805
天下のお船でも無いんだからへーきへーき お花は立ち絵選択できる上に表情やら動きやらでキャラゲーとしては最高峰だから勝負させるのは酷
でもアイギスはちょっとキャラ大切にしなすぎ >>808
魔槍ゲイボルクは当たりだろいい加減にしろ >>808
いや待って かんぱにの槍は必須職だからな!? 槍か。
アイギスにはクリッサが居…………
ごめんなんでもない >>812 10連ガチャを敢えて実装しない事でキャラクターを大切にしている神プロデューサーがいるらしい アイギスはキャラ大切にしてるから連続ガチャ実装しないんだぞ(棒) >>748
>>751
tnkに聞いたら無視された
魔神挑むほどの戦力も無いからファラ2してるわ お花はキャラ大事にするってんならもうちょっと性能に個性つけてやれよ は?御城のひこにゃんと鹿野はうちのスタメン何だが? 後追い的にシステムのアップデートしても今一歩求められてるのが足りない >>.759
ハズレ黒でもサクラなんですかねえ・・・(困惑) ロイヤルガードのパテルは中々に残念な性能だったなあ・・
まあサファイアの低ステータスだから仕方ないけど
ロイヤルガードって職自体が面白みの欠片もないのがな 槍の逆襲
黒ロイヤルガードちゃんは覚醒すると射程300で完全貫通の槍を投げて、
さらに当たった敵を中心にフェニックス級の爆発をします
槍さいっきょー お花とか前こんなん貼られててすげーって思ったけどこれは団長が勝手に作っただけで実際ゲーム内は表情差分とまばたきだけという現実
いやそれでもアイギスよりいいけど
http://i.imgur.com/WxAx8O0.gif >>826
そのひこにゃんと佐和山さんを交換してくれ! >>825
キャラゲーなら性能のせいでハブられるよりいいじゃろ 連続ガチャの演出って最初のやつだけなんだろ?
黒演出が見たくてガチャやってるようなもんなのに銀演出で黒貰っても嬉しくないわ 10連ガチャ1回おまけ付きが実装されたとして邪神背景金色だったらどう思うよ
レッコラで青色止まり二連続食らったけど凄く萎えるぞ
無課金分だからまだいいけどさ >>832
これ圧縮しても全キャラやるとかなりの容量だから実装無理なんだよな >>835
そんなのゲームによって違うが、普通は一番高いレアリティの演出になるぞ できちゃたらさんが言うには孕んだら戦えなくなるようだし
ユニットロストでステータスの5%引き継いだ子供作ろう
見た目は同じで子供の子供も作れるようにしよう
どのキャラも最強になれるぞ! お前らが城の話してるとか違和感しかしない
いや、俺も城やってるけども 御城はどの職を置いてどうこうじゃなくて数字のゴリ押しのTDだからつらい >>706
>>715
計算してみたら微妙な事になった・・・KTで良さそう、うん・・・ >>832
全部で200体くらいいてしかも各進化前後で差分あるからまあええやろ
アンナさんはせめておっぱいぷるんぷるんして下さい お城で一番かわいいのは宇都宮おばあちゃんだって何でみんなわからないんだ!
もう知らない! でもよぅ・・・10連実装されたら1万円の結晶が1分で無くなるんだぜ? >>846
アイギスにもブーメラン返ってくるからそういうのやめよ?
あすてりなんちゃ計算式のゲームは皆数字のゴリ押しだよ >>790
固有スキルが必殺のみの駄馬がいましたね >>851
記念イベントとかガチャで11連黒絆確定くらいするべきだな 10連回して青背景とか考えると実装しないほうが正解だと思う お城もうイベント終わった(´・ω・`)
つまらん(´・ω・`) アルテリオン方式といいたいのか
TDだと寧ろ当たり前の計算方式だぞ お城イベなんかよりもてっぺんの後半のほうが楽しみです アイギスは数字のゴリ押しじゃないだろ!!!!
知的で高尚で優美で最適化された至高のタワーデイフェンスなんだよ!!!!!!!!!!!!!
ぼくちゃんアイギスを馬鹿にするやつはゆるさないぞ!!!!! >>860
特技が違う、範囲が違う、攻撃速度が違う
弓とVHと海賊とレンジャーって何が違うの?並だぞそれ 月300個割るから黒確定チケットにしてくれ
白しかでた事ないわかなしー アルテリオス計算式とは、RPGなどにおける王道を征くダメージ計算式の一つで、RTA動画の投稿者であるbiim兄貴がそれに付けた名称である。
概要
biim兄貴がアルテリオスRTAを行った際に解説及び命名したもので、アルテリオスのダメージ計算方式がこれにあたる。
なお名前にアルテリオスと付いているが、このダメージ計算式を採択したゲームは歴史上アルテリオスが初というわけではない。あくまで認識と命名の契機となったゲームがアルテリオスという事である。
具体的に説明すると、攻撃側の攻撃力−防御側の防御力=ダメージという単純極まりない計算式である。
ニコ大百科より引用
なるほどなー 弩はなんとか使えるようになったけど
弓とヒーラーは変わらずいないも同然だよ
この先どうやって職の幅広めていくんだろうなお城 考えてみれば、前から言われてるけどアイギスは無駄に職増やしすぎだと思うの
城は少なすぎだが レス番がたまに飛んでるんだけど誰かがNGに入れてるって事? http://i.gyazo.com/ea32cbdffab7d47f7e8db2bff1925d5b.png
Lv50までの必要経験値が2万で80までの必要経験値が8万か
カンスト白ジャンナさんの経験値が4万400だからまだフレデリカには食べさせないほうがいいか
ジャンナ!ハウス! >>874
250個の次は400個か500個やろー 何も考えずコンパチ職出してるからな
何がしたいのかよく分からん >>871
弓だけ居ればなんとかなるってことだな! 石150=1万
グラブル9万で確定=黒チケ石1000超えかな(白目) くっさい草動画の専門用語なんてキッズしか使わんわボケ とりあえず新しい案は全部新クラスだからワルキューレとかいうカスがカスのままなんだよな
遠距離も再出撃もずーーーーーーーーーっと言われてたのによ >>893
真面目に聞くがワルキューレに再出撃とか欲しいか? 遠距離と再出撃つくなんて思ってたやつ一人も居ないけどな ワルキューレはみんなのヘイトを集める為に生まれた職だから・・・ >>893
全クラス使えるようにしろとか低脳意見に耳傾けなくていい
お前らtnkとか言いながら、結局tnkに従ってないわけのゴミだし
強いキャラしか使ってないカスのくせにtnkとか糞意見通してんなよ >>900
ろこつな次スレ
敵倒すたびにステが1%ずつ上がっていく性能をクリッサにだけつけよう ワルが強化されたところで劣化ソルは変わらないし
万が一ソルを超えたならその時はソルがゴミゴミ産廃うんこ強化しろゴミ産廃ゴミって言われるだけだし 正直、魔神さんのステ・自爆に星に影響しないが揃ってるから、再出撃が強く感じてるだけじゃね
ワルのステで再出撃有りにしたとこで色々微妙すぎる >>894
死亡時に☆落とさずコスト返ってきて時間経過で再出撃なら差込として光れる可能性 正直、帝国って響きが好きなので帝国編成組めるくらいには帝国ユニ欲しいです… なんでスタミナ12も使ってホモ確定じゃないの?
ウィスキーだけとか脳みそ大丈夫? >>900
たておつ
ワルだのペガサスだのいるくせして移動の概念がないとか失笑もの
政剣見習って? 強いキャラしか使ってない奴でも魔神は流石に自粛してる奴多そうだけどな
容姿的な意味で ワルはこのままでいいじゃない、絶対使えないわけじゃないし初期はお世話になるし
他のゲームにはもっとどうしようもない産廃職がたくさんあるんだから
もっと下を見ていこう? >>916
あのちんたら移動すげー苛々するのでお断りします >>910
乙
>>896
いっそ出撃順に関係なく遠距離引き寄せたら出番があるかもしれない >>910
豚骨乙
次の帝国イベってぼくじょーだよな >>923
パなんとかさん「アモンで私みましたか?」 再出撃どころじゃなくてクールタイム無しで動き回れってんだよ >>910おつんつん
10番ちゃん死んだの?なんで? こねこねアップが来たら回したいんだけど
当分来そうにない? 配置場所移動可能、移動時に敵とすれ違う時も攻撃するならネタとしては >>910
おつ
魔神は短時間スキル&CT=再配置CTの調整だから問題ないんだが
ワル再配置はCTをどうするかが困る
オートレズは超短CTだから再配置後の世界に適応済みだが他をどうするか 勝手に動き回った所でボス級に突撃して死ぬだけなんだよなぁ >>922
おいおい、5倍速までいけるぞ
ところでアイギス先輩は3倍速以降の実装とか、なさらないんですか?
無能運営のキチガイシステムおじには無理かな(笑) >>910乙
焦りすぎなきゃ900取れたのにwwwちくしょーw(制限切れるまで1秒たりなかった・・・ 移動力を撤退時コスト還元で表現してるんだからそらまぁ >>934
あれ倍速にしたら糞スぺだと攻撃回数減るってマジ? >>934
操作ミスせんの?
2倍でもやらかすんだけどスキル点火忘れ >>925
そいや複数狙った攻撃って引き寄せスキル使ったらどうなんの?
他の奴らの分も食らう? >>935
騎馬は超絶怖いですが 全然怖くありませーん
調子よくパカラってますが 進行ルートに指向性させられたパカラですね 騎兵らしさがなんもないからな
馬なのに機動力ないしでかい図体してブロック1だし槍持って高所にいるのに戦闘力も並みだし
コスト還元ってなんだよそれが騎兵の仕事かよ >>938
そんな初期のアイギスみたいなことあるわけないやろーwwww
あるの・・・? >>939
操作ミスしないくらい簡単且つ最短でいける編成考えるのが楽しい所ある ラキュアちゃんの復活時間ももう少し短くてよかったと思うわ ワッチョイ d786-ChPp
行間開けるのは大体クサイ 先陣切って敵の出鼻を挫いたところで撤退する、実に騎兵らしいじゃないか
援軍要請という名のコスト稼ぎがなければ使われてたかもね 騎兵よりワルキューレの側面が強いからな
覚醒後もブリュンヒルデだし パルフィはアモンでつかったけど普通におちたな
HP低いし魔耐も30ってたいしたことないし、仲間かばえる性能じゃない ホモが二人ともスキルマした
しかしソルが最後コストさがらん
まぁ自然回復しかまわってないし使わなさそうだけどさ >>943
スペックかは知らんけど、設定画面で3倍速以上に設定する時に、ぎりぎりクリアの場合やらないでくださいみたいな警告出るよ >>948
クラス名でそっち方向で期待したんだけどな馬がいらない ソル出撃禁止MAPきたらワルの天下だから震えて待て
(うんこならやりそう)
なぉペガサスのが使われる模様 死んだら馬を犠牲にして本体だけで復活したらええ
☆影響無しで >>910乙
アイギスのワルキューレやブリュンヒルデってエロくないよな かっこいいけどアイギスの騎兵ってその場から動かないんだよね つうか、アモンマップは蟻のせいで多ブロはかなり辛いからな…
アーマーですらまともに活躍できるのほぼいないしなぁ 騎兵は0ガードな代わりに一番離れた味方と配置した間を常に往復する移動式ペガサスナイトみたいな感じが良いな
これなら味方配置しないような位置に敵がいる時点で削りができるし 政権はログボだけは豪華
ログボ以外はどうでもいいです そりゃ初期に膝やキャリーさんにお世話になった王子多いし 初期のアイギス…
パッパラパッパー パパパー → 0/43
チッ
こうですか?分かりません >>951
ほんそれ
お舟お花御城政剣その他のブラゲ、ソシャゲはさっさと委任実装しろ
2週目以降もちんたら周回させてんじゃねえよカス アイギスで倍速増やすとフリーズしそう、多数のドットが高速で動く事になるし >>910乙ん
大戦でも騎兵で突撃せずに乱戦するのは
基本的には微妙だからな アプリであれだけヌルヌルだからできない事は無いと思う ソル禁止とかうんこがワルの調整失敗しましたって白旗あげるようなもんじゃん GRマップでキャリーさんがシャルの攻撃回避するgifとかよかった、騎兵は動いてこそだよな >>973
呂布とか謙信とかなすりつけるだけのクソVerいっぱいあっただろいいかげんにしろ トトノちゃんの助けを呼ぶはガチ
ピョンピョンカワイイ >>972
2倍速ですら時間経過で0.3倍速ぐらいまでなってたしねえ・・・ >>975
ワルの調整は失敗したってすでに言ってるからセーフ 全力になるだけでコストが増える速度も上がるという闇 アイギスの質問失礼します。
エロブルちゃんやってるとくそだるいって印象しかないけど
これ本家グラブルも似たようなもんなんでしょ?
なんでこんなん人気なの?
アイギスの質問失礼しました。 ワルキューレ自体どうしていいかわかんねってうんこは初期に告白してるだろ レシアのS覚醒やたら持続短いのはこれ、再配置路線が確定的に明らかということ・・・? ワルの位置は魔耐上げて高魔耐のワンブロでよかったのにステ下げコス下げでどうでもいい位置になった そもそも職調整が完璧じゃないといけない理由やコンパチ職だしちゃいけない理由がない グラブルをやる上での注意点
・スマホでやってはいけません >>983
ストーリーはちゃんとしてるのがデカイかもな トトノはこのあま戦場で全力じゃなかったって事か・・・ 助けを呼ぶ→「助けてください」
全力で助けを呼ぶ→「助けてくれたら○○を××してあげるから助けろ」 >>993
トトノ「ただしおま○こは王子専用なのでダメですよ」 >>993
助けた後でおっさん傭兵がぞろぞろ出てきて反故にされるんだ知ってる >>992
技覚醒聖霊の力で跳躍力と声帯が強化されただけだから… >>983
東方、船と元ネタありの作品が流行ると
そっちの興味が薄いと馬鹿にされるから
オリファンを流行らせたかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。