【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風
10章 水闇火風水
11章 闇火風水闇
12章 火風水闇火
13章 風水闇火風
進化素材
月火水木金 土日
闇火水風光 銭
元ゲーム(幻獣契約クリプトラクト)
http://wikiwiki.jp/cryptract/ >>1乙辱
武将伝究極の秀吉第二章がないのってなんで?
もとからだっけ? >>1乙
>>3
難しい第一章のご褒美戦をやっていないんじゃないか >>4
ありがとう、おっしゃるとおりでした
というか難しい2章だけまるますやってなかったよw まるます→まるまる
…しかもageてしまった、すまぬ なんだ狸なのか・・・
そんなのより100日ログインでもらえた勾玉がうれしかったわ
このゲームにこれまで皆勤だった自分がちょっと恥ずかしいが 100日記念なんもドロップせんが
獲得率上昇いれても運99連れて行ってもなにも落とさないんだけど
なんこれ リロード必須の仕様にする運営が悪いのか
お知らせ読まない軍師が悪いのかは知らない お知らせは緊急メンテのときので止まってねえ?
秀吉が悪いんだよ。事前情報じゃ豪華な勝利報酬って言ってるしな! 100日記念なにも落ちなかったし贈り物も無し?お知らせも更新ないからわからなすぎる お知らせ読むも何もTwitterでしか告知しないし、勝利報酬って言われたら戦闘後の画面だと思うわ普通 20石ガチャまわしたら二人目のノッブ もう本当にこのガチャは… 二人目くらいなら進化と神化で置いとくけど
このゲーム、未所持多くても妙に同じキャラ被るよね 普通のガチャ☆5武将がまだ25ぐらい?
単純計算でも半分以上被る確率の人多そう 微課金俺も15/25だし 未所持小太郎だったから救われたがうちにもノッブ来てくれマジで ドロップ特大や大もっていってもドロップ数普通とあまり変わらないのはなんとからないのかね 20個ガチャで★5はいい物が出なかった
でも谷忠澄のおっぱいがデカくて感動した。 まだまだぜんぜん引いてない奴が居るはずなのに被りまくる☆4の謎 20ガチャ引いたら未所持の秀吉と石田ァ!が来た
余は満足じゃ 利政ちゃんの夜伽見たけど・・・くっそかわええ 動かないけど抜けたわ 20ガチャで次の統一選用に明智欲しかったんだけど出てこないな
ノッブの被り多いよ!3人目だよ スレ連合の2ch連合(第一連合)です
平均貢献度2000〜くらい
コミュニケーションとれる軍師様一名募集
参加希望の方は頭文字のレスと申請お願いします
方針:がっつり
ランク:SS
レート:2000 片桐且元のような一般的には無名の部下のおかげで天下が取れましたと言うとても謙虚な姿勢なんだよ、きっと イベント、記念の贈り物その1
何もドロップしないのは仕様なの?
ドロップ率は高いのであと7日で周回しろってことなんかね? >>39
ブラウザをリロードしたら贈り物に出てきた!
ありがとう 一回まとめとくか
100日記念イベントはクエストでのドロップはなし
クエストクリアすると贈り物に贈られる
ただしリロードしないと送られてこない
初回だけなので周回する必要はなし
クエスト3つともクリアすると合計で15個送られてくる
贈り物枠が65以上溜まってる人は溢れて古いやつから消えるので要注意 幸村撫でると「も、もう帰る!」って反応が初々しくて可愛いぞ
レアリティや進化神化でセリフ変わるかは覚えてないが 20ガチャ引くより降臨引いたほうがいい気がするけど
引いた後の祭りだよ! 前田って今回のイベで運を上げられなくてもまた運上げられるイベントくるかな?
とりあえず2万をやっと達成
ちょこちょこやるには辛すぎる 前のイベントのときに同じ話題が出たけど
他ゲームの事例から察するにここの運営は限定キャラの復刻に消極的な姿勢らしいから
次の機会を待つならあまり期待を抱かないほうがいいと思う >>45
ありがとう
これ以上やるのは苦行だからやめるわ
運99はコツコツ人外を貯める事にする 連合抜けたら時間に縛られず快適もうこのゲームの意義わかんねw >>46
あったら便利レベルだろうし苦痛を感じてまでするもんじゃないよね
それよりもあきらめて⭐6複数体つくったほうが今後の為になるかもしれんぜ
火戦姫不足してるのであればなおさら 100億日記念
謙信とか信玄貰えると思ったぼくがばかでした 20ガチャは忠勝が増えたよ(3人目)…ノッブ3忠勝3三成2義弘で火だけ9人目だよざけんな
水は巡り逢いに課金してなんとか入手した光秀ちゃんだけなんだなんとかしてくれ
せめて闇火光みたいに強い人外いてくれればなあ弁天と河伯じゃどうにもならん Twitterガチャは罠かもしれんなぁ
降臨祭の方が良さそう ぶっちゃけ恒常ガチャの時点であんまり惹かれない人は多いと思う 降臨祭は☆5ハズれても新☆4引けるかもしれないという精神的保険があるからな
まあ引くにせよ引かないにせよ結果論 ピックアップじゃなくて属性限定ガチャとかやらんのかね
やるにしても有償限定か 降臨祭
☆5が2〜3体出るイメージ
☆5をあつめるならコレ
超降臨祭
確定しか☆5が出ないイメージだが武蔵と蘭丸を狙うためにこれを回してる
Twitter
格安の20個で確定で☆5が1個だけ取れるイメージ
限定は狙えない 20ガチャで昌幸被った…。
☆4一体で後全部☆3.
まだ引いてないやつは降臨祭に回す方が賢そうだな…。 恒常キャラはもうほぼ揃えたよ、という課金兵なら限定キャラを狙えるぶん降臨祭に回すのもありだけど
それ以外の状況なら20ガチャが降臨祭を下回ることはない計算だぞ
40が20になるのはそれだけでかいわ うちの連合だと☆5が1体で残り☆3とかばっかりだわ http://i.gyazo.com/088030c44cb5909339b230e4f120a53c.png
え、きみたち運99の利政作っちゃったの?そんなことやるより利政☆6を20体作ったほうが有意義よ
前田家と豊臣家のPRVDが来ても安心よ 無課金連合でも勝つるわ 連合戦は第一に参加者がどれだけいるかだからなぁ
その先で接戦になったら意味が出てくるけど 1体99作成した後はスキル餌にしてるわ
前田家は利益利家まつと☆5格残してるし、わざわざ利政を有り難がる必要もない
そもそもそれ以前に天下統一にさほど入れ込んでないが 連合に本気出してる人結構居るね、俺は時間が合えば頑張る程度だけど
SSとかに在籍すると考え方変わるんかな たまにならまだしも毎日とか苦行過ぎる
社会人の帰宅後の貴重な1時間を毎日こんなんに取られるんやで
今でも別にソロで出来なくもないけどもっと気軽にできるやつ実装してくれよ・・・ 参加しなけりゃいいじゃないか…
そんな判断も出来ないほど阿呆なの? 誰でもいいから喧嘩売りたい奴多すぎない?
スレも戦国時代なの? >>34
頭文字「お」です
良かったらお願いします 運営がまず見境なしにプレイヤーを敵に回すチンパンだからな 運営は常にチートPRVD
おまえらは必死に応援祈祷積んでる状態それでもチートPRVDには手も足も出ない 参加せずに浅井ちゃん取れる方法があるなら聞きたいくらいです^^; 自動承認の連合に入る→除名されるまで放置→名前変える→自動承認の連合に入る以下ループ >>85
それ面白いな
やるかは別としてDMM IDとかばれない? >>86
自動承認のとこはそこまで必死になる程の情熱はないよ >>86
戦友申請のときに見れるIDはバレるから同一人物だとはわかるけどこのIDとdmmIDは違うものだよな・・・?
ちょっとわからんわ
言い出しておいて何だけどうちの連合がまさに自動承認のSS常駐連合だからやめてくれよな本当に 自動承認が寄生の巣窟になるのは当然だろうに
止めろと言って止めるような思考は持ち合わせてなかろう それよりもいい加減強化時にキャラのレベル表示をデフォにしろよ
並びはレア降順で表示は運とレベルにしたいんだよ 今日風神だけど、前田99と神忠勝とナーガのどれ戦友枠にしとけばいいかねえ 例えば信長の全体攻撃は155%→201%になる
だいぶ変わるよ >>85
名前を自由に変更できるのをどうにかしろって要望出してるけど一向に無視されるんだよな うちの軍最初手動認証だったけど人少なくなって自動認証になったら低レベ寄生がたくさん入ってきたな
お守なんてしたくないし役職もらってるけど手動のところに入り直すか考え中だわ 今利政を育ててるんだけど、運を先に上げてから狐や狸を食わせるとアホみたいに金掛かるんだな
もうスキルは上げちゃったから新しく育て直す訳にも行かんしどうしたものか ちょっと時間おいてまた風神やったけどこいつの難易度ホントクソだな 神に比べると影が薄くてあまり見かけない進信長がフレにいたので風神戦つれて行ってみたらかなり楽だった
火は攻撃バフキャラが薄いので重宝するかもしれない 合成にかかる金って運でも増えるのかよ知らなかった
つか合成って一体目だけやけに金の消費多いのななんだこれ >>102
運70で1回の合成に7万と少し
どうも運1毎に+1000されてるっぽいな、これ 俺が雑魚なだけなんだろうけど素材の為だけにこんなんやってられませんわ 合成費=ベース戦姫のレベル×100+素材戦姫の運×1000
一体目のみベース戦姫の運×1000の費用が+される 茨木ちゃんこないなあ
これ人外増えすぎてローテーションがガバガバじゃねえか ノブノブ本田△でぼこったら風神楽だったわ
でも数集めるのはしんどいか 余裕でクリアできる層は閻魔とかでよくね?
実際そうしていたな、前田99出るまで出撃しなおすのがめんどうなんだよね。 >>105
へぇー適当に合成してたから全然知らなかった
99まで上げるのにチマチマ合成していくのなんて相当な損だったんだな 記念の贈り物、なーんにもでないんだけどwばかにしてんのか! あ、ドロップじゃなくて贈り物に贈り物か。昼ツイッター読んだのに理解できてたなかったわありがとう しまったぁー!
利政60以上残ってるのに贈り物を一括で受け取っちまったorz みんな利政割って集めてる?
だだ漏れの自然回復オンリーで運50いけそうな程度なんだけど漏らさなかったとしても自然回復じゃ足りない気がする 多少漏らしつつで70ぐらいは溜まったよ
一切割らずに99は無理そうだしドナドナされたから諦めて特技餌にしたけど 利政のためにっていうよりは他キャラ育成するのに割ってたら集まってた
10万はさすがにいってないけど ★5人外半減の時に割る
欲しい素材がある時に割る
1割って武将伝走ればいい感じにランク上がるなーって時に割る
べ、別に利政の為に割ったんじゃないんだから!って気持ちで割ってればいつの間にか10万 一切割らずに99行けたぞ
基本は武将伝究極でレベル上げ、半減人外はたまに(地獄はほぼスルー) 土下座ガチャで鈴木重朗と的場源四郎きて思ったんだが
孫市より☆4二人のが可愛いな。
伊達も愛姫と小次郎のが可愛いし☆ってなんなんだろうな 99行かなそうだし俺も特技餌にするか
サボりすぎた いまさら割ってる?とか自然回復で無理な気がするとか頭大丈夫かって次元だな
イベ初日には概要と指針でてるし、自分に合わせて計画的にやってないとか笑うわ
運50とか作ってどうするんだよ、最後までやるか最初からやるな阿呆 中途半端になりそうなくらいだったら割った方がいいんじゃね そういや今日は風神の日か
フレや連合メンバーのためにリーダー変えてやらないとな >>115
うち今93(56965pt)だから自然回復でも行けそうだよ
出陣先やレベルアップでも随分変わりそうだけど 低レベで入って数日なのに連合戦で一日5000貢献してるやつとかいるからなー
このゲームきにいったんかね
そして日300以下除名って内規になったらきっちり300だけ積むようになった寄生虫にワロタ 1000くらいにしときゃいいのに300程度じゃ殆ど意味無いだろ 基準なんか決めないで筆頭の匙加減で黙って除名すりゃいいのに ん手滑ると運ボーナスの自前2人編成1のになるの前からだっけ運判定は元のだから意味ないけど 利政イベント初日から
経験値稼ぎながら
できるだけ体力溢れないようにやって
77430pだわ
既に十万やソレに近い人は、かなり石割ったのか? >>110
銭は損するけど、1体ずつは特技が上がるからどちらでもいいと思うよ ところで武功報酬をPt制にするのはいつなの?
もう告知してからだいぶたつけど 最近やり始めたんだけど、これって基本被ったキャラは重ねていいの?
信長とか被ったんだが
今やってるイベントの前田とかもたくさんあるし 進化と神化で両方共使い道がある場合は重ねない方が良い
義元なんかは進化しか使い道が無い上に運の値が重要だから即重ねちゃった方が良いけど 風神が相変わらずな件
神信神石神島神前でも運ゲーとかなんなんだよコレ >>136
thx
でもそんなの始めたばかりだと見極められんな・・・ 2ch軍師はひどい奴らだなまったく
まぁ今時初心者なんているわけねえだろって気もするが ☆5は無条件キープで良いんじゃなかろか
少なくとも、2枚まではキープ 3枚目以降重ねる方向
属性の凶悪な仕様変更見ると、この先何がどうなるかわからん 何枚だろうと重ねないなぁ運が2、3あがったところで変わらないし
今は染パが重要だし始めたばかりならなおさら重ねないほうがいい これとこれやるまではアイドルとか少し触ってたけど
こういうゲームって必ず、わざわざまったり自動承認のクソ雑魚連合に入ってきて張り切るやつがいるのはなんなんだ
1人で頑張ってくれるのはメダル美味しいからいいんだけど部隊構成がどうだのとか口出して来たり、遠回しに貢献少ないやつ切れとか言って来たり
そういう折衝面倒くさいから自動承認なんだと気付いて欲しい 2体までなら脳死で置いといてもいいと思うよ
義元だけは重ねてるけど >>145
自動承認と気付いてないとかそんなんだろ
ほっておけば勝手に出て行く
と言うかSS連合だとメダル集まるの本当に早いな
ノルマきついけど ツイッターのアレって30万人目前キャンペーンだよね
あれから結構経った気がするけどまだ達成してないの? ついカッとなって重ねたうちの勘助の運は4
ここに至るまで後悔の念はない >>147
今見たら妹も入れましたとか言ってサブ垢まで加入させて出てく気配無いんだよなあ どうも、>>145の連合メンの叔母御です
>>149
ウチの勘助は運2だけど、見る度シクシク泣いてる >>150
そんなこと書いたらお前が誰なのか特定されてると思うがいいのか? ねねは両方共使えるけど
山勘は神化で化けたとしても進化のゴミさが変わるわけじゃないし
重ねてもさほど問題はないと思われ 謙信ちゃん自分を毘沙門天の化身だと思っちゃってる頭肉野菜炒めな子だったんだね これ、ガチャでダブるどころかトリプった☆5戦姫はどう扱えばいいんでしょうかね
ダブった場合は進化と神化で分けて使えますけど、同キャラ編成にするほど強いわけでもない戦姫が来た場合は… どっちかしか使えなくても同キャラは確実にPRVD被るからね
統一戦考えたら石油王なら20人ずつ持ってても損はない
どっちも使えないのはさすがにもっとく意味ないけど >>150
そういうことを臆面もなく言えるのは無自覚のクズだからこっちで回避するしかないぞ
天災と思って諦めるしかない相手っているんだよね カオリちゃんのシルエットから美鈴になった瞬間のガッカリ感
やはり先生はブルーマンのままでいいな やべえ謙信ちゃんかわええ!?
あと美鈴もかわええぞ?
言葉遣いはあれだが シリアスキャラな謙信のストーリーをどう料理するのかと思ったらストーリーおじやるやん 武将伝は声優の名演技だけは本当素晴らしいなぁ
聞いてて不安になる事が無いわ Before
アダルティでCOOLな女性
After
アホの子かわいい 運営「ユーザーはデブばっかだろ。恵比寿にしておこうぜ」 武将伝は相変わらずの面白さで安心した
やはり回想機能が欲しくなるな 毘沙門天と恵比寿なのに元高天原在住とか言っちゃうのは謙信ちゃんが残念な子だからしょうがないのか・・ >>171
他で登場したときと一緒じゃん?信玄のまったくやってないのかよ 風神、育成済みの信長・光成・島津・忠勝でも手を滑らせないと辛いんだが
風版ナーガって位置付けじゃないんだよな?
これガチャ炎揃ってない人は倒せてるの? あー、書いてて思ったけど回復スキル使えば楽になるのかな
やってみるか 行動が速いのがなあ
なくても倒せるけど撫でありじゃないと抜けない感 やっぱり騒ぎになったのか…
神化の素材じゃない、ただのエロ回収用キャラなら鬼畜難易度でも別に良いんだけどな >>153
うちはそんなやる気のある連合じゃないでってやんわり伝えたけど通じなかったし
これで自分のことかって伝わるなら別に良いよもう・・・ そんなにもやる気あるならちゃんとした場所行けばいいのにな。 >>173
その編成だとオートにでもしてない限り割りと楽に勝てるはずだがな (3章の最初)謙信で大きなおにぎりって戦国ランス連想するが
このゲームはぐつぐつさんが食いしんぼキャラなん? >>183
オートじゃないけどキツいわ
攻撃される前に倒し切れるほど体力低い相手じゃないし、素早さも高いから
開幕から特技全開放しても結局は麻痺付与・沈黙回避の運ゲーが絡んでくる
何か上手いやり方があるの? >>185
うちは信リーダー3人編成で、フレ信にして火力ましましで倒したよ >>173
その編成でフレを今のイベントの火キャラでやって失敗なんてまずしないけど?全員神化でスキルほぼ9か10 >>185
1.2ターン目の雑魚戦から全体スタンとかスキル使っていってるか?
最終戦をほぼHP満タンで助っ人出てない状態で入れば手動だけどほぼオートと同じ感じでいけてる 利政のスキルが10だったらいんだけど入れすぎだとお荷物感
1回目のスキル乱打が始まる前に取り巻き3匹倒しておくのが重要だな 強い弱いじゃなくてうざいんだよ
たかだか素材のくせに☆6フル強化でオート許されないとかだるすぎる >>189
1戦目2戦目も敵に技使われない程度に特技消費してるよ
HPほとんど消耗せずにボスに入れてる
やり方も構成も同じなら糞乱数引いてたって思うしかないか >>192
キリンちゃん用と天海用で7匹くらい狩ったが全部勝利してるけどなぁ 確かにきつい時もあったけど負けは無し
助っ人は信長や島津を選んだ時もあったがもちろん前田の時より楽に勝てたし、何が違うのかわからんわ 1waveで弱PT(モブ2ネームド2)引いた場合のスキル使いすぎも注意せないかんね
強PTと比べて柔すぎて、消費ターン減ってスキルの再使用が遅れるから
むしろスキル使わせるくらい引っ張った方がいいくらい >>185
横からですまないが、その手持ちならスキルを前半で使いすぎなければ勝てると思うよ CT的に単体攻撃・沈黙無効の小太郎が最適ではある
ボス戦で麻痺持ちの信長・三成・忠勝のスキルを打てる状態にしとくのがベスト ボス戦以外では通常攻撃も入れていきます
一戦目は最速の信長で麻痺にする 相手の体力沢山残ってる場合は三成の単体攻撃で撃破 それ以外はスキル温存
二戦目は忠勝で麻痺 島津の単体攻撃も使っていく CTをある程度回復しながら撃破するけど死なない程度に被害抑えてね
三戦目は麻痺からの全スキルぶっぱ ボスが動くまでに取り巻き倒せれば勝ち確定みたいなもの >>173
ヨウツベにそれより酷いパーティーで風人に勝ってるやつあったぞ
参考にしてみたら? 天海ちゃんの2Pカラーみたいな奴は真っ先に排除した方がいいぞ
あいつだけ全体スキルだから 昌幸は風ダメ減、沈黙無効、麻痺攻撃、神キラーで完全に対風神用だよな
まあつまり運営がガチャをひけと まだ途中だけど上杉伝の敵がちらほら混成部隊になってるな
荒神は修正されたがこの先やっぱりこういう場面が増えるのだろうか >>202
最初の信長の武将伝も混成部隊いっぱい居たじゃん何いってんの? そうだったっけ
いつも周回している10章以降には混成が出ないからてっきり今までいなかったものと勘違いしてたわすまん 全属性は各武将伝3章あるんじゃないのかね
謙信伝がそれ以上あるなら多いといえるが 風ダメ減が一見最適なようで実際は狂った回転率のスキル連打と状態異常のせいで火力盛りでやられる前に殺るスタンスのが安定してる
軽減スキルもちや異常スキル耐性もち、火計無効もちなんかを必須にして課金を促したいが実際は現行キャラでゴリ押しされてる現状
運営的にはこれに対する一手は下方修正な気がするから怖いわ
ひたすらインフレで既存の戦姫を過去にするパターンも怖いが そうだよステージ属性に全って書いてるやろ13章も混成のはずだけど
ていうか属性ゲーにしたんだから混成はやめろって感じだけど いや違う「全」の話とは別
「風」の武将伝なのにちらほら火の敵が交じるみたいな話 全ってヤツ以外で
混成って出てきたっけ
イベントとレベル上げスキル上げで
13章回ってるけど、混成だと
反属性の攻撃受けると死に掛けるか死ぬね 混成パーティーはマジで今後の不安だな
今のバランスで道場みたいなのきたら無理ゲー運ゲー加速だわ マジか、まだ謙信伝やってないけど他の武将伝でそれはなかったな 自分がどこ周ってたか覚えてないけど武将伝は混成ばっかのイメージあるわ まあ所詮武将伝レベルだし混成だろうと問題ないけどな
人外地獄はいやーきついっす 武将伝まで属性気にしてる人いるのかね
現状運99の人外闇パでいいじゃん
助っ人閻魔が毎回一番効率的(確実)に拾える = 本隊も闇にしとけば安定、
って構図だな、それで指揮能力も統一されるし他の属性で武将伝を周るメリットが無い
人外の地獄級はもちろん色々考えてPT作る ご褒美戦のタヌキが違う色を落としたりするし
狙って混成を出したというより設定ミスでたまにそうなっちゃう系のオチな気がしてきた 武将伝の全属性は闇/光PTでごり押しするのが早いよ 闇/光は使い道少なくなったけど武将伝では現役だね
属性の影響が強くて苦手属性出たら倒しきれない事もあるので与ダメ軽減が無い闇/光で安定させると良い
>>206
風ダメ軽減は三人部隊で出撃出来るなら最安定だと思う 最初から忠勝×2で進軍できる場合は被ダメ少ないから体力見ながらのCT管理も殆ど気にしなくていいレベル
火力PTで勝つなら体力とCT管理が必須ってだけだし寧ろ楽したいならガチャ引いてねって事だろな 人外のローテーション見直してくれー
風神倒せるようになったのに他の素材が揃ってなかった 謙信伝究極10−1で金玉として進化済の森可成がドロップしたわ
ちょっとびっくりした ドロップじゃなくて運枠かも
だけど一応金玉で出たのは間違いないよ
SSとっときゃ良かった 遅らばせながらツイガチャ引いたら噂の片桐くんが出たわ
これで俺もトレンドに乗っかれるんやなって ていうかもう究極の10回ってるのか
がんばり過ぎだろ >>224
普通クリアして普段緑で合戦ポイント回復+経験値稼いでるからそこしか難しいと究極やってないよ 落ちたからなんだっていうレベルのゴミじゃねえか
今まで落ちなかったのがバグみたいなもんだろ うわー!早く人外討伐選べるようにしれー!
3体目4体目のノッブ神化出来ないだろーが! さっきツイ10連引いたら元親だったけど
茨木童子が足りない
いつー? 人外の物語追加されないかな
武将だと先がわかっちゃってるんだよな 第一部で人間間の戦争物をやって
第二部で人外とのバトルになるとかいくらでも前例あるっしょ?へーきへーき 武将のシナリオもどれもこれも殺さずに色々平和な方向に持ってくのは悪くはない 謙信ちゃん完全にアル中の幻覚症状じゃないかたまげたなあ… 謙信の話ってアル中で幻覚見えてるのかw
そこまで酒を飲み過ぎてしまったのか
人外伝なら
みんなのアイドル、鬼熊ちゃん頼むわ 信玄伝はラブコメ要素が薄くて戦国要素強化した熱血ものっぽい感じだったけど、
謙信伝はラブコメ要素が薄くてギャグ要素を強化したコメディものって感じだな。
信玄伝での大物っぷりがウソのようだ…。 大乱イベント物語の最終話って明日のメンテ後でいいの? デジャヴと思ったらアレだ。
英雄戦姫の三蔵法師だw
主人公を八戒さんと呼んで人の話全然聞かないところがw 次の武将伝は毛利か伊達か長宗我部あたりかな楽しみ
まずは大大名からだと思うがいずれ光秀伝や天海伝とかもやりたいな 病んだ光秀に何があって綺麗な天海さんになったんだろうな 家康さま家康さま言っている印象だから、家康が何かしたな(名推理) あえてか知らんが似てるけど
同一人物説も眉唾だし別人じゃないかなー? ずっとどこが似てんだよって思ってたけど
立ち絵と夜伽を見比べまくってたらわりと似てる気がしてきた 小太郎の神化進化で悩んではや数日
神殺しに傾きつつある 風魔はどっちにするか悩む以前に弱い
素早さも攻撃力も弱いキャラはさすがに修正してほしいの ツイガチャやったら一番欲しかった謙信出たぞ!あとは家康とねね
マジで嬉しいです! つーか全然信長来てくれないなw 進化は知らんが神化はスキルレベル高ければ対風人外で使える バカッター20回したら三成4人目来たわ
操作されてないと思うの無理やろコレ 石田と忠勝はめっちゃ出るイメージ
下手に強くて存在感あるから記憶に残る 四体かぶりとか無課金でも普通にある(真田)
もってる☆5武将の数的に5回回したら3回被ってもおかしくないレベルなのだわ つらいのだわ 事前組で3人かぶりが4種類ほどいるが秀吉と忠勝だけはいつまでも出ない・・・ やっぱり石田がやたら来る人は結構いるんだな
強いしカワイイからまだいいんだが、3人以上になるとさすがに扱いに困るわ 強いのがダブるならまだいい
うちの氏康祭りをなんとかしてくれ 秀吉だって進化神化ともに使えない子だぞ
猿だし素早さそうなのになんでやねん 微課金組だけど信玄4光秀4氏康4義元4でねね3英勝院3蘭丸3あとはダブリなし
持ってないキャラが御三家+謙信+5人(武蔵など限定入れず)
武将伝キャラで持ってるの一人ってのが悲しい 無課金
濃姫3光秀3三成2信長2島津2官兵衛2
ガチャ産☆5は全部で20…
少ない上にダブりすぎで吐きそう 天海とねねが一人ずつ被っただけで他は満遍なく出てる 西軍無償玉ガチャ
あの3人のうち誰かでもと思ったんだけれど
全くかすりもせず
他も全部ダブりだった・・・ 夜伽埋めに進化させまくってるんだけど吟醸酒が足りなくてすごい困ってる
どこであつめるのが効率いいの?大吟醸500近くあって腐ってるのに・・・ >>276
半減ふつうを周回するしかないんちゃう
あんまり狙って稼げるものでもないよね おにいさまが不快って声が判らなくは無いけど
武将伝は概ねDMMゲーにしてはお話ちゃんとつくってる感じだな 数揃ってくれば被らない確率の方が低いのは分かるけど
淀chan三人も揃うとさすがに屈辱だわ 黒田官兵衛実装から50連ぐらい回したことになるが官兵衛以降のは出てないな
確率低いはずの濃姫がやたらと出る。数人特技餌にしたけどまだ3人いるわ 降臨祭とサービスガチャくらいしか回してないからあんまダブってないな
そんな中淀殿だけ3回も引いてるのは流石だな 稲姫で搾り取られたから今月は新戦姫確定か巡り合いくらいしかもう回せないな 勘助と濃姫と光秀と義元が被りであとはダブってないな
そろそろダブりそう 風神用にノブ様欲しいけど全然出てくれん
なぜ俺は事前ガチャを屈辱様に・・・くっ うちは秀吉4人いるな
水が全くこなくてナーガで死亡 ねね4
勘助4
三成4
三成のおかげで風神は楽だったけど
他の属性で強いのが来たら辛い そういえばお品書きに盛親いないけどあいつ限定だったの? >>294
6月7日にツイッターで来週の予定って言ってるから新イベ来るのは12〜18日の間だろうね 巡り合いガチャなんてものがあるんだから
わざとダブらせてるんだろうね 回した回数にもよるけど4枚ぐらい重なるのは普通だからな
というかコンプガチャで学べよ コンプガチャなんて作為的な代表の気がするんだけどw 武将伝消化して石回収したいからイベントはもう数日待っててよ
ガチで合戦やっててスタミナ課金しまくってる奴ばっかじゃないんだ (´・ω・`)越後(新潟県)の龍
(´・ω・`)クスッ 昌幸2体いて新☆5確定ガチャ回して3体目の昌幸ktkr。
可能性はあると思ってたから覚悟は出来てたが、せめて他の☆5の一体位ほしかったな…。 最終話来てた。
秀吉はハーレム容認派か。
信長は独占欲強そうだし、家康は許すけど裏でこっそり泣いてそうだ。 北条おばさんの株が全然上がらないストーリーだったんですけど大丈夫ですかね >>306
残念美人なカワイイキャラついたから・・・ ピックアップガチャってピックアップされてるのが出る確率がいつも半分以下なんだよな
全然ピックアップされてねぇ 秀吉、始まっちゃったか
秀吉の切腹、斬首祭りはっじまるよー 官兵衛スキルマで攻撃力2800超えてるのに
ピックアップのメインから除外されてて草 補助ガチャが一番糞ガチャな予感がするな
今までと同じならバリア持ちとかだろ? >>314
バフ持ちの昌幸とか盛親入れてくるかもな 秀吉と信玄は側室いても平気そう
家康と謙信は側室を許すけど悲しんでそう
信長は側室作ったらさんざんいびられた後殺されそう 今回のPU全部持ってないわ
50%以上の確率で新キャラ取れるなら勝率はいいけど
降臨祭の珠わざわざ削って外した時のダメージが怖いな 8話までまだやってない場合は残ってたりするんかな?
じゃなかったら武将伝追加に気を取られれて8話とかやりそびれた奴多そうだけど ・強化の儀における「特技レベルアップ成功確率」仕様変更
<UI調整>
・ゲーム起動後、二回目以降戦闘に挑戦する際、前回使用した部隊編成が選択されている形に改修
・戦姫詳細にて戦姫の表示を全身絵に切り替えた際、「戦姫紹介」が表示される形に変更
・天下統一戦用⇒部隊編成⇒表示順変更に、「PRVD発動」フィルタを追加
・戦姫売却後、スクロール状態を保持される形に改修
(´・ω・`)おほー うわ進化道具集めないと
どうせスキル上げに時間かかるからって後回しにしてたわ 過疎を前面に押し出していく勇気
サクラつけるのかもしらんけど これ特技上げもっとまぞくなるんか?それとも楽になるのかこの書き方じゃわからにくいんだが >>322は省いてるけどお知らせにはちゃんとどうなるか書いてあるぞ 今回のピックアップ俺にはまるで意味ないし狒々狩ってスキル上げに励むとするか
引いても長秀5体目が来る気しかせんわw (餌にするのが)同一の戦姫であれば、進化後/神化後であっても進化前と同様の成功確率となる形
と解釈できなくもないから不安 ゲーム更新したらお知らせに書いてあったわ
これは同一ってことはレアリティじゃなくて同一のキャラ戦姫ってことになるってことでおk?
例えば濃姫なら濃姫同士で重なれば上げやすいってことだよな? 利政★6の特技★4の確率で上げれるようになるんか
★4で5/5、★5で7/7って2体分地道に上げたからちょっと損した気分だわ
まあ今後楽になるんだからいいけど 修正前☆5>修正後☆5=☆6>修正前☆6 みたいになる可能性もあるのか 三成か忠勝欲しいんだけどどのピックアップガチャなんだろか
それなりにガチャしてんのに一向に来やしねぇ <機能追加>
強化素材除く★2以下の戦姫を自動選択できる「お任せ売却」ボタンを売却画面内に追加致します。
※ボタン押下ですぐ売却されるのではなく、売却実行前に、選択された売却対象の戦姫一覧を確認できます。
やっとか、猫の自動売却も頼む
ニコ生か、お花見たいに歌ネキ的な存在居たっけ?
これから探すのか? 同一の戦姫とかいう表現が意味不明。
素直に☆6以上に進化後に特技が非常に上がり辛い仕様だったのを修正しました、じゃ駄目なのかよ 同キャラ重ねオンリーならほとんど意味ねーな
今更人外育ててないし、餌に出来る程ガチャ産☆5は余ってない 前々からダブった奴どうにかしろって意見出てたし、同一戦姫のみの可能性も十分有り得るな
進化道具集めて様子見だな 技のレベルアップの意味が分かりづらいな
淀殿に淀殿を食わすと上がりやすいのか
淀殿☆6進化に☆5人外とかを食わすと淀殿進化前と同じ倍率で上がるのとどっち? 手持ちで表示を確認してみた
☆6丹羽長秀に☆5丹羽長秀を合成:素材10%表示
☆6丹羽長秀に☆5狒々を合成:素材10%表示
☆5丹羽長秀に☆5狒々を合成:素材20%表示
何か変ってるか、これ・・・? (´・ω・`)進化させたら同一にならない戦姫が出てくる可能性 ☆3紫忍者モブが全然でなくて☆2運4紫忍者モブがたまっていく邪魔くせえ 正澄の時もレアリティ(☆4以降)で名前が変わったけど同一戦姫扱いだったし大丈夫でしょ
一番恩恵受けるのはイベントで☆4以下→☆6へ神化出来る武将だろうね 無理矢理すぎる叩きは運営擁護が正当化されるからやめーや
ニコ生では暴言吐きまくっていいぞ つーか同キャラだと上昇値軽減されないっておま利政全部食わせたわほんと何もかも遅いなここの糞運営は 屈辱だわ 豊臣の時代ですよ
あたりでコメント埋まるんだろ知ってる 長押しで表示される詳細画面でも保護解除できるようにしてくれ
進化の時にあらかじめ保護してる素材をその場で解除できるように
あと出陣の部隊選択画面も長押し適用できるようにしてくれ
そこでキャラの性能確認できなくてどうするんだよ 狐で戦プロ開くとデバイスがサポートされてないってメッセージ出てくるログインできなくなった
お先に失礼! 狐更新きてんだなこれのせいか
自動アプデにしてなくてよかったわ >>363
時々端数でるけど
これ出陣して、半端に回復すると
成るの? 出陣で回復する合戦力は消費体力の5倍だけどたまに6倍回復する
指南書にも消費体力に応じてランダムで回復すると書いてある
・・・はずだったんだけど今日狒々出陣しながらずっと応援してたのに端数10が出たんだよな
回復した数字細かく見てなかったけどメンテで何か変わったかも この手のは大半が丁寧に処理してないせいで発生する.9999…とか.000…1とかのせいなんだよな 所詮合戦力だから少々無駄になってもいいんだけど5の倍数じゃないとしっくりこないなw 立花か
ァ千代か宗茂でも来るのかねぇ
いや、次は東軍ガチャだろうし、それは無いか 西軍ガチャも本戦に出てない人ばかり可能性あるんじゃね PRVDなんて織田・豊富・徳川の3つだけでいいんだよなぁ
ガチャ引けやってことかい 織田豊臣徳川以外スカスカだからな
立花もまだ大友家なら大友宗麟高橋紹運も入るし
メジャーじゃなくても吉弘鎮信とか一万田鑑実とか臼杵鎮次とか田北鎮周とか玉あっただろうに 小分けにしないと結局全部☆6で埋まるじゃん低レアは存在価値ないなw
になるし 毛利元就の立ち絵みるとどうしてもブタっ鼻に見えてしまう 次はいよいよ豊臣の時代か
選択肢が多くて逆に迷うわ ご褒美以外でも、闇モブしか出てきてないのに戦利品みたら光モブが混ざってたりする 最近始めたばっかりなんだが人外に勝てる気がせん
全員敵弱点の属性LV99パーティじゃないと勝てない感じ? どの辺狙ってるのかわからんけど、
☆4人外⇔☆5人外(地獄)だと、天と地くらいの難度差が有るので
とりあえず、地獄(コンテヌー不可・試遊有り)の人外は
ある程度戦力が揃うまでは我慢するしか無いかも
ガチャ回す気無いなら、なんとか☆5人外(通常)の閻魔酒呑辺り集めて闇デッキ組んで
ジワジワ育てて行くのが無難かなぁ…… ピックアップ仕事しねぇーー
確定以外でないのは仕方ないとしても0.07/2.68%の輝元
攻撃特技?神化が人外集め大変なだけの補助回復じゃねーかよw
何のために攻撃特技編まわしたんじゃ俺は 輝元は進化でワンチャン出番願うぐらいだろ
神化は特技がピーキー過ぎる >>384
ぶっちゃけ、今はガチャで10連☆5確定だから欲しい武将の確率アップや降臨祭、超降臨祭でガチャ回して
ひたすら武将伝と狸と進化素材回してそれなりの戦力になったら人外に挑めばいいと思う
どうせ現状大部分の人外は神化素材だし 闇パ編成に知恵を拝借したい
蘭丸を進か神かで悩んでるんだけどどっちがいいのかな
今まで閻魔ちゃん頼りだったけど、義元・信玄・氏康・元親・酒呑も育て始めた 持ってないし間違ってたらごめんやけど
能力高くて全体攻撃×2の神でいいんじゃないかな
進ってバフ×2だと思うけど、特技両方バフは使いづらい気がする
どうせリーダーは元親だし 酒呑育ててるなら他のバッファー育てる意義は薄いし戦闘員として無難に強い神化がオススメ こりゃ良いな
14日が楽しみだわ
自動売却機能と特技レベル上げの仕様の見直し遂に来たか
<仕様変更>
・強化の儀における「特技レベルアップ成功確率」仕様変更
これまで、戦姫を進化させることで進化前状態よりも特技レベルが上げ難い仕様となっておりましたが、同一の戦姫であれば、進化後/神化後であっても進化前と同様の成功確率となる形に仕様変更致します。
また、これに伴い、進化前レア度が★3以下戦姫は一律同じ成功確率となります。
※特技レベル上昇に伴う成功率の変動については、これまでと変更御座いません。
<UI調整>
・ゲーム起動後、二回目以降戦闘に挑戦する際、前回使用した部隊編成が選択されている形に改修
・戦姫詳細にて戦姫の表示を全身絵に切り替えた際、「戦姫紹介」が表示される形に変更
・天下統一戦用⇒部隊編成⇒表示順変更に、「PRVD発動」フィルタを追加
・戦姫売却後、スクロール状態を保持される形に改修
<機能追加>
強化素材除く★2以下の戦姫を自動選択できる「お任せ売却」ボタンを売却画面内に追加致します。※ボタン押下ですぐ売却されるのではなく、売却実行前に、選択された売却対象の戦姫一覧を確認できます。 ありがとう
神化の強さは納得だけど進化のバフが魅力的で決めかねて悩んでたんだ
酒呑ちゃん育てつつ素材集めるよ つまり今までスキル上げに努力してた古参プギャーですね 同一キャラだけなんだからイベント産と人外ぐらいしか恩恵ないぞ 人外はもはや進化できるところまで育てる意欲も湧きづらいな 初期からやってるけど無料玉で降臨祭
新戦姫確定ガチャを月1くらい引くだけでも結構戦力整うよね ハードラックとダンスしなければ無課金でエンド攻略も夢じゃない、いい運営ね
ただし下方、てめーはダメだ 最初なんか☆5確定ですらなかったんだぜ・・・
何人の軍師様がやめていったことか 同一の戦姫であれば、か
簡(単にLv99戦姫作られたら)悔(しいじゃないですか)
無駄に簡悔
せっかく新キャラ引けてもPRVD付いてるうちにとても育てきれないという声に応えて仕様緩和したのかと思いきや ※6/10(金)一部説明を追記致しました。
強化元が進化後/神化後であっても進化前と同様の成功確率となる形に仕様変更致します。
※この時、素材を同一戦姫とする必要は御座いません。
おお!? 今までが今までだけに無理矢理捻ってた奴が多すぎたからな
普通に読めばまぁそうなる 同じ戦姫だけとかほとんど意味ないもんな
まぁ日本語難しいから言い回しとかホントに気を使わないと どんな書き方してもクレーマーは一番悪い可能性を選ぶよ つられて誤解して簡悔とか叩いてすまなかった
新キャラ実装初日にスキルガン無視でLv99まで上げても問題ないようにしたから統一戦ガチ勢は心置きなくじゃぶっていってね、ってことか アホ過ぎる元の仕様を常識の範疇内にチンタラ修正しているだけのことが奇跡に思えるな スキル上げ的にすぐ星6にしても問題ないって仕様かな
ニコ生誰が出るんだ?声優かタレント? 初期の状態からメス入れて無かったら、もう終了告知出ててもおかしくなかったな
いまだ等速で☆5確定すら無かったらやってられん
元ゲーやった方がマシ この調子で防御がほとんど意味ない仕様とか運を上げるとアホみたいに合成費用がかさむ仕様とか
元ゲーからそのまま輸入してきたダメなところにテコ入れしていってくれると良いんだけどなぁ 歴史詳しくないんだけどこれ傾奇者って
ノブと今後出てくれるであろう前田慶二以外で誰がいるんだろう 爆弾一勇士とかは
>>408
普通それがデフォ仕様だよね……。
もしくは達磨の恒久入手方法(課金込)を設定するとか…。 あとは特技1と特技2を任意で上げられるようになればいいね
まぁシステム的に無理だと思うけど 長秀被ってしまった
いつになったらうちに義弘くるんや…義弘ほしいよおお >>415
コーエーゲーム程度の知識だと阿国ぐらいな気もする ☆5にスキル7から10までのレベル上げないから
結局☆6の7から10まで今と同じままで文句言うやつ出てきそう つかもっと普通の、FFのジョブみたいに
使ったら使った分だけ経験値蓄積→LVUP方式でよかった気もするんだよな……
あんまりゲーム的な面白さには繋がってないよね現状。>スキルSYS 利政も台詞では私もカブキ者だよーって言ってるんだけどな
親父はカブキ者のイメージがあるけど利政はどうなんだろ?
兄貴よりかは血の気が多い印象だが 防御はまじでなんとかしてくれ
スキルで防御があるとそれだけでハズレ戦姫だわ あれ?進化画面で顔クリックしてもステ表示されなくなった? >>418
長秀は神化と進化2人いると便利だからいいだろ
水欲しい2/5で引けるかも!長秀2人目や片桐でもまあいいか島津2人目は勘弁と回したら
☆5確定のみが氏康2人目だった俺よりずっといい 本当にピックアップが仕事しないな
そして☆4も一枚も出ない >>424
濃姫「おのれっ!」
山勘「神化が・・・まだ神化が・・・ぶつぶつ」
青狸「徳川の世が始まらない始まらない」
元親「?」 プロヴィデンスシステム対応が長宗我部森斉藤って嫌がらせかよ そういえば元親の光防御デバフってどのぐらい効果あるんだろうな
元ゲーのパイモンみたいなカチカチの敵が出ないことには効果いまいち? >>430
ほとんど効果が無い
酒呑童子の攻バフLV10がかかってる状態で1割くらいダメ伸びるかもって程度 >>432
情報サンクス
やっぱり防御デバフも普段はそんなに効果ないか
70%ダウンでも効果実感できないならまして30%ダウンなんて・・・・
進化でも神化でも防御ダウンという貧乏クジ引かされた濃姫無惨 肥だと岡定俊も一時傾奇者だったな
金バラまいて寝てた奴
まぁ岡を出すくらいなら柿崎や宇佐美を出すだろうけど >>415
三好のボスとその長男とか
あとボンバーマンも行けるだろ
伊達の殿様はどーなるのやら ・(惜しみなく金を使って)民をあっと驚かせるプロモーションをした
・当時の慣例や風習を無視してツッぱってみた
とかここら辺のエピソードがあれば >>438
運営<進化素材に鬼畜難易度人外を必須にしますね(^^)
鹿ちゃんだったら喜ぶか?
特技が上がりやすく成るのは歓迎だな
自動売却猫込みも
改善により戦プロは復活できるか? >>439
………正直、コレは正式開始前から抑えとくべき案件だろうからなぁ…………
すでに逃げた連中は戻らんだろ。今居る連中の引き止めにはなるだろけど.
・・・ホント、ゴミソシャゲって、何で最低限の仕様完成してからスタートしないのかね このゲームの場合元ネタがあるから特にそう思う
しかし、淀殿はラフ絵の表情にならなくて良かったな
絶対不人気キャラになる ユーザーの考えてる最低限と製作者の考えてる最低限には随分差があるからね
ちなみにこのゲームに関していえば、イベントがつまらないしガチャぐらいしかないから
こういった変化がないと何も無いゲームになりそう、ラストサマナーに似てるし同じような流れになっちゃうかも >>440
ネトゲ全般に言えるけど
見切り発車か、やりながら直せば良いか
ユーザーから言われないとガチで気が付かないのドレかじゃないの?
>>441
悪い顔のロリも割と好きだけど
淀殿は現行のほうが良いね がっつり予算注ぎ込んで
ガッチガチに作ったやつがコケたら大赤字になるから
予算絞ってメインシステムが動くレベルでさっさとリリースすれば
とりあえず稼いでくるしコケてもダメージ最小限
当たったら儲けた分でアプデすればいいや的な考えじゃねーの >>443
むの、無能しか居ないじゃないですか><
>>441
正直ラフの方が良いな。
キャライメージ的にもこっちの方が近いんじゃなかろうか
・・・こういう邪悪さとは離れた無邪気なLOW-CHAOS的な描写を目指したんじゃろうか…… >>424
というか防御スキルの倍率戻していいからもう一つパラ追加して欲しい
攻撃会心とか攻撃早さとか2種持ち増やしたのに何で防御だけ倍率変更なんだよ 上杉伝13-4で出てくるウサミミ帽子の戦姫って誰だろう・・?
ヒヨコのかばんみたいなの持ってる まだそこまで進めてないが上杉でウサ耳なら宇佐美定満じゃね? 宇佐美かなあ、13章ってvs織田なんで
柴田勝家かと思った、鳥の家紋って確か柴田家だったような (´・ω・`)最新のfirefoxで起動こけてる人はflashプラグインの再インストールで幸せになれるかもしれない 新しいロリキャラ枠:柴田なのかこれは搾りにきてるな(定期) 前田利家が犬千代で実装されてしまうのか
期待のロリ枠だな >>456
それどうやってるのかは知らないが☆5だぞ >>433
濃姫の進化の特技1と神化の特技1は同じ名前だけど中身は進化の特技2が神化の特技1と同じなんだな
なんかもやもやする 勝家の兜こんなんらしい?から、うさ耳に見立てたんじゃないかな
http://i.imgur.com/v2beaiQ.png >>452
インスコしなおしたら狐ちゃん機嫌戻してくれたわ
さんくす 最近統一戦真面目にやってるんだがいくら祈祷積みこんでもよっぽどの大差つけん限り連合の大半がゴミみたいな部隊だと全然機能せんな
自動で選ばれたクソ部隊派遣するぐらいなら1部隊も派兵してくんなって思うわ
まあ余所行けって話よな このゲームの対人でよくそんなにムキになれるな
キャラ並べてマラソンするだけだぞ まあ過去の私怨から順位もPも関係なく攻めてくるところもあるから統一戦はやはりもう少しどうにかしてほしい 微妙な連合で真面目にやりすぎるとストレス貯まるで・・・ 部隊数少なくするのはかなりアクティブ率高くないと出来んしな
30隊とかの連合見たら、あっ…(察し)ですわ 毎日ほぼ全員が合戦力多少なりとも出してる(アクティブな)連合なら
掲示板で肉壁役に立たないから総合8万以下のPTは出さないようにしようぜって言ってみ
そうじゃないなら対戦相手で少数精鋭やってる連合名メモっておいて移籍しろ
圧倒的攻撃力で殴られるときは強い部隊でも肉壁でもかわんないから100部隊いた方がいいけど
陥落の心配が薄いなら50部隊が理想だな SとSSを行ったり来たりの所に入ってみたけど
ランクも貢献度も低くて子守してる気分になる
他の所に移るか・・・ うちも同じや・・・上位5人程度が頑張ってレート1700〜1800行ったりきたりやけど
貢献度75が何で恩賞メダルもらえるんやと・・・ うちも似たようなもんだな
ただまあ連合内1位を取ればそこそこ稼げるからあまり不満はないが 人員入れ替えんの大変やったけどやったらアクティブ回復してきた うちの筆頭にも貢献0蹴ってもらいたいが「まったりだから」って理由で却下された
寄生に恵んでやるのがまったりなのか(困惑) うちは初心者だらけとリアル重視でかなり緩いけど一部精鋭が糞強い
貢献0でも文句言われないが3日ログインなしは即効除名されてるな
作戦も緩いけどあるし、除名もしっかりしてくれてるから助かるわ 合わんとこに文句垂れながら居座り続けるのも分からんがね ソロでS維持できるんだから意地でもSSじゃなきゃ嫌だってんじゃなければとっとと抜けたほうがいい SとSS行き来連合だったけど上位数名がやる気なくしてからは
チンパンとログボばかりでたまにSでもボロ負けする悲惨な連合になった うちはまったりアクティヴ多いけどチンパン三人ぐらい飼ってるからマジ安定しない
貢献2000いかないのに3〜40進軍してることがザラ
連合戦ってアクティヴほど重要じゃないけど立ち回りゲーなんだなと思う 連合戦の時計って30分になった瞬間終わり?俺のPCの時計合わせても29分表示なのに時間外ですってでちゃう うちの筆頭は今日も貢献度0です、まじで代われや!はぁ・・・ S連合でいいならソロで充分だよ
ストレス溜めることもないし 他の連合にも興味あるけど今の所が上位陣で結構交流あるから抜けにくいわ 抜ける気がないから愚痴るんだが
抜ける気有るならさっさと抜けてるわ 筆頭が無能って話だろ ゲーム内の掲示板じゃしゃべれないもんな うちも頭おかしい筆頭で困ってたが自爆した ぇ、招き猫自動売却嬉しいけどみんな★3のネコ売ってるの?
はした金より緑狐と交換したい派なんだけど・・・ やる気あるなら抜けたほうがいいぞ
やる気ないならそもそも不満とかないだろうし 連合内でも交流も楽しかったりするんだよな
ここよりも情報出てたりするし
ソロはきつそう 半蔵欲しさに久々に連合入ったんだけどいい筆頭に当たって良かった
SSでぼこぼこにされる程度だけどこの位の方が楽できてええわ >>494
猫売ってる
キツネ系は出る所決まってるから
周回すれば狸に変えるの面倒なほど出る >>494
俺も交換に回してるぞ
★2モブも運合成から交換用にするし自動売却使う機会なさそうだわ 人それぞれかぁ
自動売却つけてくれるだけでもここの運営にしては奇跡だから売る猫の★選択制は諦めとくか・・・ 売却するのなんて☆5の招き猫と☆1のキャラだけだわ
他は全部使い道あるというかいくらあっても足りない てかランキングみてみたら25位とかで衝撃だったわ
もう人が増えていく未来がみえないんだけど 花騎士のスぺチケみたいな企画すればいいのにな
多少勾玉多めにして全てとまで望まんが限定キャラも選べるようにすれば回す奴もいるだろ 今は新キャラ確定ガチャも無いし、ゴミ寄せ集めの糞ガチャじゃこんなもんだろう
新キャラ投入された直後でも上がらなくなったら危ないかもしれんがな グロ画像やめーや
氏康オンリーとか何度見たことか・・・
吐き気がする ネガってるとそれこそ人増えないと思うけど
統一戦やってる人けっこういるしそこまで危機感ないけど甘いかね 連合は貢献度に比例しない一律報酬が最大のネックだろうなぁ
乞食ぶらさがり放題だし
非アクティブに交換専用キャラばら撒く事になるけど運営的に儲かるシステムなの? 乞食が気に入らないなら高いノルマ設定して未達成なら即除名すりゃいいじゃん
実際、2ch連合とか2000/日にしてるだろ
言いたい事も言えずにここで文句垂れてるのはみっともないわ >高いノルマ設定して未達成なら即除名
そういうのはガッツリだけだろ 貢献ptで配るって予定にあったのに全くしないからな こんなもん乞食安定だろ
皆勤してる奴の方がこえーわ 貢献に応じて報酬修正するのはどれくらいが妥当なんだろうか
貢献0なら現在の報酬よりも一日当たりマイナス2枚
貢献300以下ならマイナス1枚
貢献2000か3000ごとにプラス1枚ずつ
ランキング1位がプラス3枚、2位3位がプラス2枚、4位5位がプラス1枚
くらいかね 貢献に応じてのメダル分配は必要だと思うけど、現時点の仕様でもユーザー側で対応策はある
不満があるならさっさとSS上位に移籍するなりしたらどうなんだ?
レート2000連合でもない限り、ノルマはせいぜい1日500〜1000くらいだし、それすら満たせないならお前も乞食なんやで 1日4回も参戦させるシステムがそもそもクソ 元ゲと違ってスマホで昼休みにこっそりインすればいい訳じゃないんだぞと
2回参戦したら他時間の2戦は参戦不可のロックが掛かるとかでいいだろこれ 貢献1000以上で追加報酬とかでいいよ
あんまガチガチに縛ったらダルくなるだけ ガチ勢の基準を一般化されても迷惑なんでやめてください ゲーム危なくなってきたゲームは対人で搾る方向になるから期待して待ってていいぞ 個人ランキングやレイドボスでいいのにね
貢献度って崩壊する連合出てきそうw 戦闘バランスの調整さえまだまともに修正出来てないのに貢献度調整なんて一生出来る訳がない 統一戦廃止でも良いんだけど、そうするともっと「やることねーよ!」って文句言うヤツ出て来そうだから・・・
ここは、統一戦以外でもメダルを得られる機会を作れば良いんじゃないかな?
統一戦やらなくてもコツコツ貯まる。統一戦やれば沢山貯まる。
自分は、メダルじゃないと入手出来ない姫がいるから、しょうがなくソロ連合で統一戦やってるけど、対人嫌いなんだよね。 神化回数の報酬で石が戻ってくると見込んで半減人外を周回
1日で20000近い貢献を出して、連合内の全貢献値を足してみたら、1人で1/3を占めてた
貢献度で分配になったら逆に除名されそうだわ やぐドラはデュエルって対人でメダルを獲得できるけどな
まぁあれも糞仕様だから真似ろとは言わんが どういうボケなのかすら誰も理解できないとかすげーな 高度すぎる 2ch連合の2000/日って2000/1戦に間違いじゃないの?w
うちはSS下層の連合だが2000/日なんて半数以上がクリアできるぞ そうか…
やるドラ知らない人もいる時代なんだな…
あんなにクソゲでマイナーなのに すみませんでした
知らん奴もいるだろうから然り気無く解説してしまいました(笑) やるドラってマイナーだったのか
なんか雑誌とかで妙に宣伝しまくってたイメージ
内容はやってないので知らないけど 数日前に有償石限定キャラとか出してきたからな少ドラ >>534
いや1日であってるよ
しかも2000てのは目安であってノルマじゃないから下回っても切られないし連絡すれば休んでも勿論大丈夫だよ トップ連合は
一戦で2000出せるのか
どうやってるんだろ
上手く四戦参加、体力が溜まってるかポイント購入でないと
一日2000とか行かない 半減修羅人外回ってるときは1戦で3000ぐらい行けたな
秘境も回ってたからこれなけりゃ4000〜5000も行けるんじゃないかな なんか自分だけが貢献度高くて他は1000くらいで こんな連合嫌だ脱退したいと思うことはあるけど
上位の連合に入っても上位は上位で勝ったり負けたりだろうから極端にサボってる人がいる連合じゃない限り
気軽に移らないほうがいいと思いました SSSクラスでも作れば移るだろうけどね >>546
少なくとも今の連合より低いことは無いだろうし自分だけ貢献度高いのになんて嫌な思いはしなくてすむんじゃないの 恒常自体もういらんじゃろ
客寄せに超低確率で限定武将でも放り込んでおけばいいものを 回復ならせめて盛親でもいれときゃまだ可愛げもあるのにね・・・ >>549
うむ
攻撃特技なら佐助か小次郎、回復なら>>550の言う盛親、補助なら蘭丸でも入れてやりゃいいのに
こんなんじゃガチャ回らんわな
じゃぶじゃぶしてる層は全部持ってるだろうし 北条おばちゃんみたいなゴミをピックアップしてる時点でなぁ
と言うか多少耐えるより火力マシマシでさっさと殲滅した方がいいバランスをなんとかしてから
回復ピックアップしろよと >>546
2ch連合きなよほぼ負けないよ
他の人の貢献ガーって不満もそんなにないと思うよー ☆5×3枚くらいで好きな☆5と交換できるシステム付けてくれ手数料に勾玉20程度とられてもいいから
交換相手は三英傑除く初期☆5戦姫のみとかでいい
とにかくガチャ回す度に増えていくノブ忠勝三成信玄氏康を処分して水風の補強に使いたい
秀吉教えてくれ…ピックアップは孫市元就長秀義弘且元なのに何故氏康ババアが出るんだ? 軍師のステ調整さえ入れば氏康だけじゃなくて他のキャラももっと使えるのにな
軍師ってだけで外れみたいなもんだから何とかしてほしいわ 氏康、官兵衛、元就
全部鈍足だな
この分だと半兵衛実装されても糞雑魚ナメクジにされる可能性 本来速度特化のはずのノッブサッルミッツが鈍速なせいで煽りを受ける大名たち
アカンこのままじゃ利家君が死ぬゥ 神化氏康おばちゃんのソフマップ補正効いてる様なクッソだらしない水着姿に草不可避
なんで未進化→進化→神化とどんどんダサくなっていくんですかねぇ・・・ >>554
勘助サービスから始めた俺はいまだに
ノッブ出てなから羨ましい限りだな
俺の元就と交換してくれよw
てかノッブ忠勝三成あたりは強いから
連合用に持ってて損はないと思うがなぁ 応援しようと自連合クリックしただけでエラーで再起動しろと出て何もできないぞ そろそろ奇乳キャラが欲しい、奇乳キャラ枠がいないのはさびしい >>564
連合入ってないし今後も入る気毛頭ないのでな
元就くれるなら3点セットであげたいくらいだ
ノッブは事前ガチャからの付き合いだが今はもう風神等の風人外戦以外は放置してるな 上杉の主従イタかわだった
ここまで5人分のストーリー全部キャラが立っててそこそこ面白いのに
人気あまり無いの勿体ないなあ 光秀や風魔欲しくないわけじゃないが使い道のない氏康更に被るとか嫌だしなあ ニコ生何やるんだろう
この不安感が楽しみで仕方ない 以前やったアイドルうぉーずのニコ生は散々だったと聞いたな
ここのはどうなるか・・・ 元ネタのあるゲームの公式放送は大体ろくなものにならない
運営自体が借り物のコンテンツに愛情が湧かないし、下手したら元ゲーの用語とか使いそう 最初からgdgdか途中でダレるかが多いわなぁ
イベ必ずクリアする声優とか自分が描いたキャラ集めるために廃課金する絵師とか居るようなゲームなら盛り上がらせやすかろうが 今更かもしれないんだけど教えてくれ
連合の貢献Ptについてなんだけど
貢献Ptって進軍するより応援とか祈祷のほうが稼げるのかな?
連合で進軍勝利回数が多い人より進軍0勝の人のほうが貢献高いんだけど
あれどういう仕組みなの? >>581
応援だと1秒だけど進軍は30秒ぐらい掛かるからな 貢献は消費合戦力だったはず、今連合戦やってるなら確認してみるといい 進軍で稼げるのは武功ポイント、合戦力消費で稼げるのは貢献度 進軍・応援・祈祷どれも貢献度も武功ポイントも入る
役割が違うだけだな 応援込みで1発で総大将除く2将倒せるならそれなりに貢献度は入るんじゃね?
あとはコンボにもよるな。基本バフ詰んでる方が貢献は稼ぎやすいかな 貢献ポイントは消費した合戦力
だから300合戦力で進軍10回しても応援12回しても祈祷20回しても全部貢献ポイントは300ポイント
どれだけ相手の進軍を防衛しても合戦力を消費してなければ貢献ポイントは0 貢献pt=使った合戦力、だろ
応援1回=25合戦力、祈祷1回=15合戦力、進軍1回=30合戦力 見てもらえる機会が増えるし良い試みなんじゃないかね
後は以前やってた人も見る可能性があるからカムバックキャンペーンを実装できれば良いと思う 貢献pt 使用した総合戦力(所属軍師画面にて表示・合戦後もらえる銭に関係する)
武功pt 応援・祈祷・進軍で得られるpt(合戦時 城に表示される数字)
この数字で順位が決まる。
コンボを重ねれば重ねるほど得られるpt増。
進軍勝利時に得られるptは「敵側の所持武功pt」による為
祈祷を積む前に武功ptを稼ぎすぎると格好の的となる。
(進軍チンパンが嫌われる理由がこれ)
こんなもんでいいか? はい相当バフ積んでるとこに飛び込んで反感買ったやついて終わり 本陣に応援祈祷の数字も表示されたら楽なんだがなぁ
連絡係が居るような素敵連合じゃないから確認するのがめんどくせ
確認できる画面が別!しかもスクロール長い!
確認して戻ったら画面が薄ぼんやり暗くなってリロード!
そして馬!復帰したら時間切れ!
あるあるあるあー ちょっと一当てして来たっす、どこもたいしたことないっすよ!(他の3チーム応援急速に積み中) また俺が1位にしてしまったか・・・(第1戦で進軍10) 一括応援・祈祷欲しいけどコンボとかの関係で難しいのかな >>595
同意
俺含めて2〜3人状況把握できてる人いるけど
あのスクロールたどるのは毎回つらいな
あと数字で見せたほうがチンパンにも説明しやすい 冗談はともかく貢献・武功のシステム以外と理解してない人いるのな
中には進軍したら連合内順位上がりやすいとか思ってる人もいるだろうなたすけて チンパンは切れ。切れる立場にないなら自分が出奔しろ。
3,4回放浪してればまともなところに行けるだろ 戦歴のフィルタ機能ほしい
勢力ごとの4つに応援/祈祷/進軍の3種類 荒神の道中雑魚風にはなってるけど
落ちるのは水モブのままやね 雑魚が殴りにきたから陥落させる→まぁわかる
雑魚が殴りにきたから他上位連合にも協力してもらって一緒に潰す→え???
殴りにきたわけじゃないけど前回ちょっとイラついたから順位関係なく潰す→粘着乙
今の上位連合はマジでこんなんだからな
運営以前に悪質なお兄様方に萎えて連合解散&引退が出てきてるしプレイヤーにも問題あるわ >>617
○○持ってるやついるから潰す(例:武蔵 >>617
雑魚が殴りにきたから他上位連合にも協力してもらって一緒に潰す→え???
これは見たことないな
全方向にチンパン行ってるだけじゃね? >>592
無知ですまない。指示あるまで大体バフ詰んでること多いから知らんかったわ
SSは談合してるところもあるって話は聞くな >>619
今日暇だったから戦プロの生放送あるかなーって覗いたらそれをやってた
うちの連合もなぜか天下に3つ目のされて上位陣が萎えて引退&初日から続いてた連合解散したしな
以来連合戦はしないことにしたわ >>622
やっぱり放送してる奴等か
あいつらヘラヘラしながら談合してるからなぁ >>617
1位が2位を殴ったら2位が1位に反撃して喧嘩しあっているから3位が1位を殴ってハイエナして1位ってのもあるよ ニコ生やってるところもだけど筆頭が生主と知り合いの場合も談合してるぞ ニコ生で堂々とやってんなら運営に抗議して対応してもらえるんやないかね?
「ゲームの評判も落ちる」とか添えれば もう統一戦中に表示されるのはAさんBさんでいいんじゃない?
4試合目が終わった時に伏せてあった名前が公表される仕組みで よくそんなん放送してられるなw
そこまでして勝たないといけない画を撮らないといけないのか ニコ生なんて冗談だろうと思ったら本当だった
最初で最後のニコ生だろうな・・・
間違ってもAV女優なんか呼ぶなよ 濃姫って結局進化と神化でどっちがいいんだろう?
ステ的には文句なしに神なんだが特技は全・単攻撃二種の進のほうが良さそう
復活は水属性の長期戦になる敵が今後出てきたら役に立つ場面があるかと思ったけど
そうすると攻撃は火力の高い単体の方が良いのに残念ながら全体で付帯効果も無意味な防御ダウンだし 放送内容は新人外とかガチャとか統一戦やってるね
筆頭が生主やってると雰囲気とか軍師に求める貢献が分かるから人が集まってて羨ましい感ある
強豪にわりと多い じゃあ公式放送の方はなにすんねんって言えば
かんぱにとかお花の劣化になりそうな気がする ネタに困ったらジェンガしとけばいいからへーきへーき 運営にナーガ戦やってほしいわ
どんなPT想定して作ったのか気になる 運営「スケジュールにあわせてなでポイントを管理しつつ火刑神殺し☆6PTでF5アタックすれば非課金でも倒せますよ^^」 久しぶりにログインしてみたんだけどキャラが増えすぎて何が何やら
今閻魔ちゃんは雑魚キャラになってる? 昔みたいな閻魔ちゃん独裁政権はないけど
列強の中でトップクラスの人気実力はいまだある
むしろナーガ以外の新しい人外が単なる素材と観賞用になりつつある 茨木ちゃんは一応実用に堪える水準ではあると思うよ
夜伽性能もトップクラスだし 人気はともかく閻魔が実力トップクラスはねえわ性能的には丹羽蘭丸の劣化版
一方で酒呑は全体攻バフ持ってるので闇パ組むには不可欠で一線級だけど
閻魔はもはや人外ではトップクラスor運99要員ってだけ >>644
そりゃ頑張り次第で手に入る人外は
ガチャ戦姫より性能のレベルは下げておかないとね 各属性で一応組んだけど
閻魔、酒呑と適当な戦姫が
一番楽、戦友選びを考えても 各属性で運99作るとしたら誰がオススメなんです?
とりあえず閻魔99は作った、風神雷神ナーガは無理ゲー 俺も光は大黒天
火は前田作ってないなら茨木かな?
木は次のイベント待つのが良いかも
水は石田がよすぎて人外使ってないから知らん 火 ナーガラージャ 利政
水 正澄(完成してれば)
風 碌な人外がいないので黒田待ちが無難
光 大黒
闇 閻魔 酒呑 火はナージャ茨木童子光なら大黒雷神
水なら弁天か風は久延毘古龍神水風は消去法だけど 他の属性は閻魔使われまくりで対策したのか
弱い人外ばっかりだしな
新しいのだと、茨木童子とかナーガ、雷神当たり?
荒神敵側だと、早くてかなり強いんだがな 風って言うぐらいだから素早さ高くてもいいのにな
風キャラは限定キャラ以外微妙なのばっかと言う 淀殿はこないだの強化でだいぶ強くなったが
スキルを打てないターンは弱い Twitterで戦プロ始めましたと言ってる学生はエロゲーやってます!と宣言してるようなもんだよな 風は風神がいるだけまだマシ、それに景勝という破格の☆4いるしな
水はまじ悲惨 氏康は言うほどおばさんじゃない
信玄のほうがよっぽどBBA 現状のすばやさゲーはほんとどうにかしてほしいな
☆5ですら遅いせいで見た目最高クラスでも観賞用にしかならないのマジでひどい 素早さ順に1回ずつ動くだけのターン制でいいのにな
その方がバランス調整も楽だろうしガチャキャラも売れ筋が増えるのにね
最初にこんな素早さの仕様じゃだめだ!売れない!って疑問ででなかったもんなのか ねねとか盛親みたいなスキル両方回復て使いどころある?
すげー微妙な存在な気がするんだけど 天下統一戦でいると鬱陶しいかな?って程度
ナーガラージャでもジバニャン使わんかったし、駒が揃ってたら要らんと思う >>671
神化ねねは、茨木童子行く時には
役に立つかな?
まあ他に水戦姫が居ないわけですが 夜伽のモザイクのかけかたが結構大きい□■□みたいなせいで汚く見えるんだよなぁ ぼかしにしてほしい 神化ねねは一度作ったけどナーガラージャ戦で火力不足を感じて進化させたな 伊達小次郎ちゃんめっちゃかわええ ☆5じゃないのが悔やまれるレベル 光は官兵衛とかいう鈍足しかヒーラーできる奴おらんから回復できる光人外も有りじゃないか
基本使いやすのは酒呑、閻魔だわな そこまでインフレしてないみたいね
まったり再開してみるか むしろ今は旧キャラ並べて属性合わせてるだけで強いわ
人外戦の話だけど
おかげで育成楽しくなったからやる事には困らないな
武将伝は相変わらず閻魔PTでオート安定 他のブラゲー絡みで声優さんのTwitterフォローしてると
「戦プロで○○やりました」みたいのは流れてくるな
運営は公開してないんじゃね
このゲームは結構上手い人多いから俺も知りたいんだがなぁ やっぱり上手い人多いと思ってるの俺だけじゃなかったんだ
秀吉の人とか愛姫の人とか出てる他のゲームやりたい 属性揃えるだけで余裕だよ
何気に弱体化自体はしてなかったから他属性だと未だにボコボコにされるよ 次のPROVでまた毛利が来るけどそれまでに五龍局が吉川になってる間違いは修正されるのだろうか? >>672
>>673
ありがとう、やっぱり微妙か
ねねは進化で劣化光秀として使えそうだけど
盛親は進化しても神化してもいらない子ぽいなぁ
見た目は好きなんだけど いつのまにこんなに順位落ちてたの?
一桁順位安定だと思ってたのに 神化ねねも使えるよ
光秀が2体以上居るなら出番少ないだけよ 合戦減らして連合で出来ることもっと増やしてくんねーかな
討伐系でもいいからさ ガチャぬるい上にやりこみ要素も無いからな
玉割りようにも割るためのコンテンツが無い ガチャぬるいってのは大きいだろうなぁ>課金
超降臨の武蔵入りを有償限定で回数増やすとかなら思いつくけど焼け石だろうし
本家はどうやって稼いでるの? 無料の範囲でほとんどのことができるから、確かに金突っ込む要素はないな
10匹とか20匹必要になるコンテンツでもないとガチャ回す人いないだろ 連合やらないなら課金する価値がないからねこのゲーム
10連しても☆5ほぼ確定分しかでないし既所持分と被りまくるし
キャラと夜伽は評価してるけど夜伽回収は限定数名除けば降臨祭に複垢リセマラで十分
例外として巡り逢いガチャは課金してもいいかなと思うけど月1回しか引けないし 統一戦に集金を期待してテコ入れしたら大失敗して解散まで読んだ その統一戦も報酬がしょぼいから何のためにしてるのかよく分からないという 統一戦はしょぼくていいよ
なんかよくわからないゴタゴタにエンジョイ勢を巻き込まないで欲しい >>695
クリプトラクトはこんなガチャ
超召喚祭40連〜50連★5なしも当たり前、出るときは10連で3体とか出る
ハズレ★5光フローゼ姫で水増し確率表記は一切なし
新キャラガチャは3人中1人は絞り枠で300連しても出ないことありでも放出枠は沢山出る AM4時に寝て12時に起きて統一戦1試合目に参加後他のネトゲなどの色々を処理し 眠かったら18時まで寝る
18時に2試合目に参加し 21時までにネトゲの対戦などで時間を潰すが 負けたら連戦したくなるため
統一戦までの時間が30分を切っている時には対戦せずに動画などを見て時間をつぶす
21時の統一戦が終わると他ゲーしたりしてだらだら 23時4試合目が終わりようやく縛りから開放
こんな戦プロのための生活を100日続けてきた 1日4試合という仕様は本当にやめてもらいたい 1日2戦で相手も1戦ごとに変えりゃいい
あとは貢献ptごとにメダル配布 貢献ptごとになったら下位の寄生からやめていくからどちらにしろ救いは無い
こんな中ニコ生なんてやっても焼け石に水 >>703
本家はガチャ渋いのね
戦プロは今からガチャ締め付けるわけにもいかないだろうからな
有償ガチャに何らかのうまみを出すとか重ね(運)にもっと意味を出すとかかなぁ
難しいだろうけど前の調整みたいにうまいことやってほしいな 雷神初日にやって無理ゲーだと思ってやってなかったけど
伊達神 真田神 秀吉進 明智神でごり押したら意外と余裕だった 英勝院が閻魔のボイスっぽいの喋ってるし、割とガバガバよ 進化久延毘古が戦闘時に濃姫みたいに信長様信長様と言ってるのも謎 英勝院はジバニャンの風属性版みたいにされそうであんま期待出来ない
天海みたいにワンチャンあったらいいけどね >>714
それ誰のボイスと摩り替わってるんだろうな・・・w
なんだ結構ボイス関連バグだらけなのかよ
つーか雷神風神は分かりやすく互いにごっそり入れ替わってたししっかりせーや 早速今日も元気よく序盤から相当バフ積んでるところに突っ込んでるわ
もうここも潮時ね 連合内にランク50以下で貢献8000とかいるんだけどどうやってるんだろうか
荒神倒せるようにも見えないし通常半減だと結構時間かかると思うけど 割りながら金山ひたすら走って金で回復してんじゃね
そのランクだと割るのも効率あんましよくなさそうだけど >>719 進軍履歴ないなら間違いなく複垢
武将伝で勾玉、暇な時にひたすら金山で銭稼いでおく
レベル上がって勾玉確保できなくなったら入れ替え
馬鹿みたいに祈祷や応援つんでいるのに
防衛隊の少ない連合ならやってるやつ多い そうか、銭使ってる可能性もあるのか
進軍はしてるし実在はしてるような気がする 談合するようなくらいガチな連合だとしていそうだね複垢 出陣用編成枠もうちょっと欲しいな
属性パ必要になってから指揮で色々作れるほど枠なくて不便
逆に統一戦用はどうせ出撃部隊固定だからこんなにいらない 閻魔多すぎやろ
ローテーションって言葉知らんのかこの運営 Sクラスだけど露骨な副垢連合とかあるでしょ同じ名前なのにコンボ付いてるとか 別に50以下で8000なんて普通に出来るだろ
石効率が悪いだけで 風神雷神はよく来てるけど通常の人外とは別枠なのかね? 別属性ナーガもすぐ来ると思ったけど来ないし適当過ぎぃ ボス戦姫のくせに治癒連打するのほんと死ね
夜叉お前のことだよお前 ぶっちゃけナーガと風神は難しいから来なくていいわ 半減をクリアできなかったら統一戦で詰むしw 新しい人外は追加後しばらくは頻繁に登場する傾向あった気がするから風神雷神はまだその期間なんじゃね いい加減吉川元春の★を昇格させないと
吉川晃司がいかるぞ! 吉川元春や立花道雪もそうだけど上杉景勝武田勝頼北条氏政も☆4にはもったいない面子だよな
直江信綱や伊達小次郎や大道寺太郎と同じ格って事だもんな 閻魔ちゃんもそうだが鬼熊とゴズメズの頻度も高い気がしてる
玉割らせて運キャラ作らせて元の排出率を引き下げたり当該キャラを下方修正する前兆な気がして怖い ふと思ったけど今ってPRVDあるから家康や謙信のLSのために素早さ調整しなくてもいいんだな
今日闇半減だし上げとくか 勝頼は他家に養子に出されてた四男坊が家の都合で無理矢理呼び戻されて
地方豪族の寄せ集めで言うこと聞かない家来ばっかの武田家をまとめて
信玄の時より領土拡大してんだから有能だぞ
滅んだつっても回り囲んでるのって織田、徳川、北条、上杉だから難易度くそ高いし 夜叉は水一色でリーダー攻撃40%にしたら戦友もいらないくらいだぞ ☆4から☆6になるシステムはまだかね
正直☆4でも丁寧なキャラ絵なのにほぼ使うことがないとか勿体無いやろ でも今更☆4強化されても今まで餌にしてきた分が損すぎる
もしあるなら図録埋まってる分は一体確実補填して貰わんと割に合わん PRVD以上の☆4活用コンテンツなんてこないんじゃね 鬼熊も牛頭馬頭も火属性・・・他の属性でもドロアップ欲しいよなぁ・・・欲しくない? しかもそいつそんなゴミを有料販売してる筋金入りの基地外だからな
万が一にもそんなの買う池沼いるんだろうか >>751
サービス自体いつ終わるか怖くてビクビクしてたけど
こういう基地外見たらちょっと安心した 確かに気分的には三属性でドロアップ欲しいけど正直使う場所ないな
追加人外は地獄ばかりでドロアップ関係ないし
狐や星3稼ぎはどれ使っても大差ないし今川でもいいし キチガイはメクラだから周囲に視野が及ばず過疎関係なく突っ走る これって複垢いくつか作って色んな連合に入れてるんかな 連合検索してるだけだと思う
情報古いしこのクオリティでよく金とろうと思えるな これアフィみたいな広告じゃなくて販売って規約とかなんにも引っ掛からないのかな? そもそもこいつメインどっかの連合に入ってるんやろ?
そして連合未加入じゃないと他の連合のレート確認できない
つまり複垢
通報したら終わりやろ SS連合のどっかが名前をPlease Click Adとかにでもすれば面白いことになるかもね >>743>>749
財政難や言うてるのに真田にそそのかされて躑躅ヶ崎館放棄して城築城したスカタンやぞ
木曾さんもブチ切れてはったわ >>751
宣伝乙(棒)
データ歯抜けしまくってるし連合検索してるんだろう?20人埋まってるとこのデータぬけてねえしw そろそろ人外に陵辱される戦姫ちゃん達のエロ追加しようか 井伊直虎小島弥太郎あたりの立ち絵レベルは星5クラス
ねねとかいうモブニャン あまり歴史的に実績がない人物は創作できる部分が多くて話が作りやすいとはよく言われるが
あそこまで実績がない人物の場合はどうなるんだろう あんま気にしたことなかった所属軍団情報見て見たら団員7割死んで俺が軍団長になってて吹いた >>770
ずっと無言でも良いけど三将ぐらいちゃんと強いやつに設定しろよと確認したらいつの間にか自分だったってことがあったな
筆頭が自動除名されてしばらくしてランク高い人が立て続けに抜けた時期があってなんだろうと思ってたがあれは瀕死の連合の筆頭の押し付け合いだったんだな
俺ももちろん抜けた そういう事結構あるのね面倒くさい
指揮能力変更からのナーガ雷神風神の簡悔妖怪でログボ勢すら逃げ出しちゃったよな 三将の能力UPが、人外戦にも適応されるようになったら、連合は賑わう筈 三将でスピードとか全体攻撃とかまで考えなくていいから、
数字のでかい奴に変えるぐらいのことはしてもらいたい 夜叉自動で回してたらお互いにダメージ分回復しててほぼ無限ループ状態になってた 属性ゲーになってから夜叉行ってないけどそんなに辛いもんなのか 回復持ち3人くらい並べてるせいで、攻撃スキルのタイミングがバラバラになったってとこだろ 無課金SS寄生中でナーガ狩れる俺は今のところ勝ち組か ガチャで被ったキャラってどうすればいいの?
星3〜5がのやつ ☆5は進神両方育てられるように2枚は確保してる
それ以外は同キャラ合成行き 風神は神ノブ、利政、神島津、神忠勝、フレ火属性武将
で負けたことないがなぁ
道中の雑魚には全体攻撃2回ずつで温存、ボスは雑魚から先に始末する
でだいたい勝てる 閻魔が4枚欲しくて2、3周で拾えるかなと思いながら潜ったら
1枚→0枚→1枚→0枚→1枚→4枚みたいな落ち方して微妙な気分になる 進ノブ 神忠勝 利政 秋山 フレ神忠勝で少しなでて運良ければなんとかってとこだわ 雷神より風神の方があまり運に左右されずに安定する感じ 風神は神ノブ持ってて神ノブフレもいれば大分安定するだろ
雷神は丹羽か元親いれば安定するだろ いるかどうかわからんけど新規は閻魔の運99二体と一体育成しとき 雷神はいけるけど風神は足速すぎ
まあ全体がうまくかみ合えば楽にいけるけど戦友枠に利政ばっか出てくるのがなあ むしろ風神ならフレ運99利政最優先だが…
次点で運99須佐乃男
自前リダは仕方ないとして、自前の2番手とフレは運99入れないとやっとれんわ 秀吉のあのツイートは次に政宗伝でも予定してて取材でもしてきたんだろうか 風神安定させるなら今のとこ運枠はフレ前田くらいしか出来ないな
まあ足遅くて戦力にもならん風神を運99にすることもないから別にいいけど 運営は明記した通りはやく武功報酬をPt制に移行してくれ
IN率高い人に負担掛かっている状況は絶対におかしい >>788
この編成でなんとかいけたー
これで展開ちゃんを神化できる>< 火★6染めは大前提として
高確率全体麻痺・石化が合計で3回以上
神殺しや単体攻撃スキル持ちが最低1人
全員それなりに速いメンツ(具体的な基準は分からん)
これで風神はだいたい安定するはずね 風神はお供の雑魚にスキルを使わせる前に倒せるかどうかだと思う
麻痺全体をこちら攻撃一巡目で打ってそのまま撃破しないと火染でも簡単に沈む
麻痺系は道中で使っちゃだめだと学習したよ 火の☆6って単体スキル×2の奴いる?
安定させるにはあと少し瞬間火力が足りない 神化風魔だけじゃね?
風神になら神化三成が最適だけど >>802
神風魔かな
ただ神殺し持ってるのが進化のほうだから微妙に勿体無い 風魔かーステ見ると普通に全体もちのほうがよさそうやね・・・暇があれば育ててみるわ 神殺し持ってて高確率速度低下だから進化風馬も割りとありやろ 雷神はダメ軽減持ちの奴なら楽勝扱いだろうけど風神のほうはダメ軽減しても不利属性だからあんまし意味ないんだよな
光と闇だとダメ軽減鬼のように効くだけで ☆5闇キャラに全体回復が欲しいな、つってもやられる前にやれって感じか 沈黙確定だから回復使う前に利政は無力化されるし進化ノブだと足遅すぎなんだよな沈黙しないけど
なので自前で運99は入れるし戦友は火力のがいいわ 風神は進義弘、利政、神義弘、神三成で安定していたな。
助っ人は出るとしても勝負が決まったころなので運99ならだれでもよかった感じ 利政、神三成、ナーガラージャ+戦友信長で勝てた
ただし麻痺とクリティカルがいい感じに決まるまで猫に頑張ってもらわにゃならんがw 公式コミュに書き込みできなくなった 具体的には「コメントする」を押しても反応しないんだけど 規制されたん? やっと風神ちゃん仲間になったけどこの娘弱すぎない?
さっきまでの強さと速さはどこいったん?仲間になった途端に弱体化とかスパロボかよ 政宗欲しいな〜と思って回したら三成
あれおかしいな?回復ピックアップはもう終わったハズなのに・・・ こっちは濃姫だったなり
持ってなかったから統一戦にでも使うけどさ… 正宗、昌幸、官兵衛持ってないから回したけど同じく三成(4人目)だった
つ、次のPRVDに入ってるし悲しくなんかないんだからね・・・ 昌幸引いた、ピックアップ仕事したわ
性能はそれほどじゃなくてもキャラとしては欲しかったからありがたい。
本当のところ極端に層の薄い風の政宗が欲しかったが 半減は羅刹かー
スキル上げついでに狐も集まるから同じ属性の半減続けないでほしいんだけどな ピックアップされてるやつ全部もってないから回したら
光秀(3体目)だった
☆5そんな持ってないのにやたらかぶる ピックアップされてる奴らが確定枠で出るか
せめて5人合計で80〜90%で出るなら回す ピックアップ40%以上、ピックアップ外まで含めたら50%以上当たりだから決して悪くはないんだけどね
あ、家康でした。 >>829
その理論だとピックアップは全員当たりって事になるけどいいのか? >>830
ハズレ枠()も持ってなかったからな
なお家康は被りのもよう 人外ってみんなストックさせておくの?いざ神化させようって時にほしいのローテになかったりで困るわ 今持ってる☆5で将来的に神化させるけど優先順位が低かったり特技が上がって無かったりの奴の必要分は一応揃えてる
俺は☆3☆4のダブりをどうしてるか気になるな
重ねても運が必要になるような局面はおそらくこないだろうしほかの戦姫の特技用の餌に使ってしまって良いんだろうか
そこそこ有名な武将も多いし昇格イベントとか来てくれないかなと密かに期待はしてるんだが 今日のアップデートで深く考えずさっさと進/神化できるようになるから気楽になるな ☆3☆4もなんとなく一人は残してある
みんな運が10くらいにはなってるな… 原作に準拠すんなら☆4は☆6昇格のワンチャンあるから一応取ってあるな
直虎とか道雪とか
☆3はエサにしてる >>833
手持ちで神化考えてる☆5に必要な分はストックしようとはしてる ところで連合の防衛部隊のリーダーってPRV無視でも
家康とか謙信みたいなダメージカット75%みたいなのでいいんかね? 昨日風神のアドバイス書いてくれた人ありがとう
戦友ノッブにしたらギリ勝ち出来て無事天海ちゃん分集まった 75%に加えて祈祷応援の差があるとかなり堅くなる
時間稼ぎの嫌がらせにはありだと思う 神化にコンテ不可の強い人外素材が必要になってから大分人がいなくなったような 防衛部隊じゃない普通の部隊でも家康or謙信+プロヴィ染めとかが何部隊も続くとかなり鬱陶しい いやID見た感じ別人じゃないの
スマホだとワッチョイなんかかぶりまくりだ 公式生放送あるらしいし社員が形振り構わずスレを盛り上げようとしていると考えると涙が出てきますよ 社員が844のような認識をちゃんと持ってくれてたら良いんだが 従業員おるの?
ロリキャラ増やしてくれ
☆5にやたらババァ多いの、初期に屈辱言われまくったとかじゃないよな? ワッチョイって超簡易fusianasanだからな
Sd4f-jNGRみたいな阿呆を炙り出す役目をきっちり果たしてる キリンちゃんさんは神化進化どっちが有用?
進化するつもりだったがステは神化の方が良さげだし火計無効付きなんだよな・・・ ワッチョイの仕組み知らん人多いんだな
外から書き込んでみりゃ分かるけどスプーとかアウアウは被りまくるよ >>852
ロリでも巨乳が多すぎる、純粋なロリ貧乳キャラが欲しいな
言っておくけど俺はロリコンじゃないぞ もしかしてガチャで武将出すより人外の周回に勾玉使った方が効率良いの? 今はそんな周回するのに玉割る必要があるような人外は居ないんじゃないかな >>858
それは昔の話だな
今は属性染めゲーと化してるし、ガチャ武将の質も上がってきてるから、駒揃えて行かないとどっかで詰む その上コンテに玉割ることもできないから玉の使いどころが無いというおかしな事に
やっぱり溜めてガチャかイベントで運99作るように使った方が良いと思う >>851
(´・ω・`)人増えるとスレ荒れるから…
(´・ω・`)積極的に人減らしてるんだよ。あえてね レベル300まで究極13章を巡回するのが効率いいに決まってるだろうが 究極13章の信玄と謙信って閻魔酒呑+αの闇パだと信玄のままでいい気がするんだが
謙信伝って更に敵が早く硬くなってるよね?
足早い奴の全体で1ターンで処理しないといきなり光に殴られる あくしろよ
この時間に入れないってどんだけ鯖貧弱なんだよ 一回入れたがスサノオに挑もうとしたら馬が走ってエラー落ち
どうせ今日はサプライズで道場来たりなんてしないだろうと思って体力多めに消費しておいて助かった 緊急メンテはいいが統一戦2回目いけるのかねこれ・・ 昨日の閻魔貯めてたが
☆6の特技上げ
レベル5までは閻魔2体で成功100%だったぞ
次が2体で80%に落ちたが、そこでメンテ入った 進化しても上がりにくくならないのみならず成功率自体が上がったのかよ 2時間もメンテするような内容なのかしら 特技とおまかせ売却だけでしょう ついでに武将伝のドロップ変になってたの直してたんじゃない? こういうときは普通に謝罪するのね
神姫はふざけたキャラ貫いてたけど 秀吉だしな
謝罪ぐらい出来なければ
戦国を生き残れなかったろ
秀吉の上手い謝罪はよ >>891
ディアおじは真性のキチガイだから不祥事やらかしてヘイト集めてても平気で煽るよなw >>892
顎も首もどの人外より妖怪レベルの奇形だから安心しろ 手なんて些細なもんだ 瑠璃ちゃんな、アレは
お兄さまの宝玉の力で現れた存在だろ
忍者並の仕事を簡単にやってのけ過ぎる かれこれ30分経ったがメンテの終了予定時刻まだ伝えられないぐらい厄介な事態になってるんだろうか えっ、瑠璃ちゃんて宝玉の付喪神かコケシの付喪神じゃなかったのか… 18:00からの統一戦に間に合わなさそうな雰囲気だな、これ そう言われると主人公以外が妹と絡むシーンなかった気がする >>907
なにそれこわい
戦プロでまさかのシリアス設定w まさかとは思いますが、この「妹」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。 瑠璃もなでなでしてほしいです・・・
つまり瑠璃は触ることができない
あとは分かるな? ★4瑠璃ちゃん
ドロップ率超絶うp
こういうの作ってくれ
義元?イラネーし やたら他人行儀だしそもそも実の兄妹なんだっけ?
主人公に宝玉使わせることで何か良からぬ事に利用してる人外の黒幕だったりして ・妹幽霊説
・妹お兄様の別人格説
・妹身長10cmの妖精説 ひーるーとー よーるーのー あいだーで とーきーがーとまるー 2戦目どこも何も変動なしになりそうだなメンテ終らないし・・ お詫びのお陰で玉が減らずに増えるしありがたい限りやな スタミナあふれても今日半減羅刹とかだったしいいや 詫びは秀吉土下座で 今日は2戦目しか出られないからノルマ不達成で除名されるw 俺も17時で体力MAXになるよう調整して終わらせたんだよな〜
今で20ほど無駄になってるわwww せっかく今日の統一戦はレート2000と当たって盛り上がると思ったのに・・・
水差しやがって・・・白けるわ まぁ、メンテ明けを待ちわびてる人達がこんなにもいるって解っただけで、このゲームまだまだ安泰だな・・・ 1時間経っても終了予定時刻未定か
こりゃ長引きそうだな
今日は羅刹と火進化素材集めたかったんだけどなぁ 統一戦は流れ素材集めもできず、か。相変わらずグダグダだな。
なんでこう、新システムとか追加のメンテナンスは別機でやってテスト終わらせたあとで
移行するだけって言う簡単な作業ができないの?バカなの? 体力は溢れなかったけど体力使うと合戦力溢れちゃうよぉぉぉぉぉぉ
でもあと2時間も体力使わずには無理だああああああ いま入れた間にスキル上げようとしてみたけど>>885みたいにはなっていなくてごく普通の成功率だったぞ
設定ミスでもしてて17時頃に一瞬入れてスキル上げできた人だけが得したのかな 特技上げが緩和されてる様子はなかったな
>>950
次スレ ※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を2行書いてから立ててください
2行書くって何なん?普通のスレは1行だと思うけど 特技上げが不具合で一律レア3とか4の戦姫のやつになってたとかそういうのじゃね? 結局瑠璃ちゃんの存在がすべてキモいということですね。。。 言われてみれば瑠璃ちゃんは諸々違和感があるな
キャラデザも然り おいおーいスレ立ててる間にまたメンテ始めやがったwwww
今度は体力溢れやばいんだがwwww お花でも17時頃接続しづらかったみたいだけど、DMM全体のモノだったのかな?
ただし、お花はとっくに直ってる模様。運営よ、接続不備にかこつけて他の修正してるのバレてるぞ。 かこつけるもクソも他は平常通りだから単に不具合出して再メンテやってるだけだよ
他所のゲームのガワだけ変えただけだから自分達でもどこがおかしいかわかんないんだろ おいおい告知どうしたwww
これはもうダメかもわからんね >>958乙
たまにバレ情報を小出しにしてるスレ民を雇ったほうが良さそうに見える >>958
乙乙
まだ続いてるのか これは淀殿も土下座追加やな 「メンテいつ終わるかわからないので統一戦お休みです」って告知だしてくれると今日はもう寝れるんだけど まだメンテかよ
流石に体力溢れるわ
詫石、ましましではよ 終了予定時刻アナウンスしても悉く開けなかったゲームがつい最近あったしなぁ スキル強化率下方修正www
設定間違ってたこれをいじってただけだろ氏ねwww SSクラスの1位だった人はメダル4枚で可哀想だなぁと思ったけど 2戦目でも1位になれるかどうかは100%じゃないもんな PRVDソートで人外除外できてなくてわろたw
人外がなんで上に来るんだよ まあ体力溢れなかったし、連合入ってない俺はただ儲けだけどね 案外メンテ明け早かったな
1時間分溢れた程度で済んで良かったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 47分 49秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。