【DMM.R18】千年戦争アイギス5933年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5932年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465287430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1乙
そう言えば百合イベってねーな
レイブンの時はちょっと期待したのに 明日の12時まで1.5倍が来る可能性を俺は諦めないよ 王子…ですか、王女じゃないんですね。
いえ、何でもありません。がんばります。 王女だった場合のててすの寝室とか考えるだけで来るものがある >>1乙
百合イベきてもいいけど今回のホモイベみたいに気持ち悪いのはやめてくれよ
ちょっとそれっぽいぐらいで加減しけよまじで 気持ち悪くてもいいのでスタ12は確定にしてください 新百合キャラ来るならどんなキャラがいいわけ?
というかアイギスに来てもバイになるだけなんだよな 愛車と団長どっち育てればいいんと聞いとるんやが
誰もおらのけ 俺は今回のホモイベ嫌いじゃないよ
でもスタ12に2人ぶちこんで確定じゃないのは許さない >>26
ショタ化王子が来たんだから次は女体化王子だな! 実質ベルディナートイベが百合イベみたいなもんやったやろ それなりに分かるホモネタっぽいのは作りやすそうだが
レズネタっぽいのはなかなか難しそうだ >>26
だって、俺は王子だもんねえええ!!
圧倒的主従関係あるから無理やりでも問題ないな そういやミルノも状態異常無効持ちか
どんだけ優遇されてんだこのキャラ >>31
お陰で覚醒まで育てる気力が湧かない
寝室3有るから育てても外れではないんだろうけど 優遇とかイベ産最強とかいうなよ!第2覚醒ゴミもらうぞ 体のちんぽには勝ったけど心のちんぽに負けちゃうような感じの奴でお願いします >>40
ショタ王子もできたんだ
王子女体化でレズプレイも行ける セーラさんは対象バフが増えればワンチャン有るけどプリンバフ強化だけなら死亡確定やな 新しいユニットの第二覚醒は後回しになりそうだしセーラモルテナが特につらそう セーラが最強に成るにはプリの誰かがぶっ壊れに成るしか無い 蒸し暑いからなんか涼しくなるの洒落怖で探してんだけどなんかお勧めない? そもそもセーラはバフメイドなのに白メイドより対象がしょぼいよな 第二覚醒は一気に来てほしいけど寝室3見てると望み薄なのが悲しい
せめてキャラ毎には来てほしいね >>51
だってあれ片方ラブドールじゃん
たぎらねぇわ >>52
両方共覚醒50なんだが どっちか70まで育てたい
あとハゲじゃないです ちょっと薄いだけです 黒メイドがプリンセスだけ(ちょっとだけ王子も)って情けねぇよなぁ?
メイドの長ならメイド全員の効果2倍くらいしやがれー テテス寝室も3Pだった気がする
絵的には男2女1の3Pが欲しいのだが… >>56
よし、ならセーラさんを白にしよう
それなら俺も入手し易くなるから文句無いです 結構落ちるからスタ12で2ドロはあんまり嫌いじゃない
まあ割るからね 男2とかなにがいいのかさっぱりだわ
なんでわざわざ男の尻やら玉やら見せられにゃならんのだ 第二覚醒は普通に絵が準備できたキャラ順じゃないかね。交流クエストと同じで
職毎にやるけど半年に1回、ってよりは出来たキャラからちょこちょこやってくれた方が個人的には嬉しいかな 王子は嫉妬深いから男二人は難しい気がする
ニエルくんに頑張ってもらうしかない プリンは弱小セーラ支援で強化の目が潰れてるというのも中々酷い
世の中には強者同士のバフタッグも存在しているというのに アイギスで男2女1の3Pとか画面が青くなりすぎなのでNG
まあ青くなくても画面きたないから俺は嫌だが >>64 >>68
どっちも読んだことあるわ…
やっぱりあらかた掘り尽くしてんのかな 交流と違ってユニットの性能に関わるから少なくとも黒くらいはそれなりの早さで実装するんじゃないの >>80
自分が一番怖いと思ったのが鏡の前で変なポーズすると憑かれる奴 種付けプレスとかいう女性が殆ど写り込まない構図
これで抜けるのはホモなんじゃないの?
丸呑みは・・・ アイギス的男二人の3Pは
王子分身か分裂しかないな
益々スライム疑惑が出る 単純に王子バフのみ4000受けれる1ブロが欲しいわ うんこってマイブームが始まるとそればかりになるな
今はスレイヤーがそうか
いい加減新職追加するときに銀も一緒にしろとCCと覚醒素材がおかしくなるだろ >>82
以前のシビラみたいに絵は後回しで良いから早く実装して欲しい
徐々に追加するパターンだとうんこは絶対怠ける 4000受けなんてどこで使うんだ……山賊さんがこっち見てるけど 3Pなら王子イリスちゃんイリスちゃんとの子供
これが一番シコい絵になると思う >>88
魔法陣や薬で分裂や二本になるくらいは出来るやら 最後の時間稼ぎ手段だからゆっくりじらしながら実装するよ ショタ王子なんてやれたんだからなんでもいけるだろ正直 ミスゴが無課金にはほんまムリ
何でこんなん作ったんねん 最近魔神戦以外超微妙なんだしちょうどいいじゃねーか まあやっぱり2種族に常時1.8倍は流石黒としか言いようがないよな
確率とはいえそれ以外の種族にも無意味にならないし神ユニット メメント追加神リベンジしたい
あの頃の俺はまだ幼かった・・・ >>85
あれか
確か語り部が友人だったって終わり方した奴
後味悪いけど不気味な良作だったな コネはとりあえず最前線に出せるからいい
目を離しても落ちないユニットは優秀 ゴーレムで困ってるのにメトゥスおばを走らなかった無課金とは
もし走りたくても走れなかったのならそれはとても悲しいことだ 今は魔神級が最高難度だからそこで重宝するキャラの評価は必然高くなる
今後、天界級とかくればまた変わりそうだけど メメントどれか忘れたけど編成メーリスちゃんだけで星3してるのなかったっけ 別にミスゴスルーしてもクリアできるじゃないか。
何が駄目なんだ 無課金ほどガチャに配布石つかって収集用にとっておかないんだよな クリッサもデーモン相手は100%貫通するぐらい、しよう トークンもいいけどミスゴ特化の遠距離火力もくれ
対ゴーレムには貫通&攻撃力三倍くらいのさ
ゴーレム以外には役立たずでいいからミスゴを笑って捻り潰せるイベ白とかくれ
リッカ?あ、はい >>123
後半一つ目の神で星1じゃないのか
星3どころか☆2もメメンテ撤退できないし無理じゃなかったか >>122
何故天使から攻められねばならないのでしょうか
まるでわかりません 車で山走っててヤマノケ思い出すと昼間でも怖いよね
あれ宮城かどっかの話だっけ? >>1乙
トトノのスキル覚醒したけど近接ユニット使用禁止マップで輝いてくれるだろうか うーん
牛焼肉定食微妙だった
500円とはいえ牛丼用の薄っぺらい肉を焼いて皿に並べられてもなぁ >>136
実際エンチャってなんもできないじゃないですかやだー エデンイベってもう1年も前だったのか
厳粛まんこと組めば大体の相手に麻痺入れられそうだし早く復刻するといいな >>125
収集も結構ハズレの多いおりゅ案件だからなあ ゴーレムなんてただの木偶じゃない
魔神は周りが強いのが大変なのよね。課金力が求められる素晴らしいマップだわ >>129
メトゥスではいかんのか?まあ黒だけどさ 収集最低ラインの30を確保、枠最大にしたら後はガチャで良いと思うがな 誰か知らない芸人が友人に奥さんをリアルNTRされたらしいぞ
NTR好き王子もこれにはニッコリ? >>135
魔界も天界もアイギスを倒して平和を目指しているのでは・・・? >>140
ごーれむのうごきをふうじるすごいやつだぞ!
テンソウメツは恐いってかエロい >>135
そりゃ邪神の加護を受けた青い王族(職業:娼婦)が蔓延ったら天界だって困るだろ >>138
普通に白ソル以上のコスト回復するから遠距離オンリー以外でも輝くよ 収集ユニが自分に必要かわからない池沼なんて居ない、いいね?(新人は除く >>149
柴田な。リアル寝取られは夫婦生活破綻しない遊びとして肉欲に溺れるのがいいんだよなあ
子供出来たとか問題外にもほどがある 全く使えないは流石にないが
収集黒で絶対に取っとけ最前線レベルっていたっけ?
ワンチャン引き狙いでもいい気がする メトゥスを走らなかったのだけは理解できん
トークン+貫通攻撃の黒なら走るだろと思う 無課金なら神安定したくらいでガチャ全力の方がいいと俺も思うわ そもそもロリもNTRも二次以外はノーサンキュー
フィクションだから楽しめるだけなんです ガチャするかしないかでその答えは変わってくるから何とも言えん
リアナエターナーあたりは割と安定だと思うけどそれも要らん人は要らんからな エンチャはスキルの回転悪いのに効果時間短すぎて…
通常攻撃に防御半減ついてるアルケミを見習って欲しいわ 研究塔の巨兵はライフ3でなく5ぐらいにしておくべきだったと思うわ
最後のアイアンとミスリル2体を逃がしてギリギリでクリアした メトゥスはハッピーキメたけど最近あんまり使ってない
えたにゃーの方が出番は多いな 逆に寝取る立場ならどうよ?
ここのアクティブかつ金持ちな王子たちなら不倫遊びぐらい嗜んでるんじゃないのか? でぶえたにゃーは育てたけど使ってない。でぶメトスは育ててないし使ってないな >>156
関係はバレずにずっと続くのが良いと……
王子はきちくすぎる ここで無課金あっぴるしてる王子にとってはレシアも十分強いよ
ミスゴ受けがどうとか言ってるレベルやぞ メトゥスは戦力整ってない王子ならミスゴでワンチャンあるんじゃないのか リアナ>エターナ>メトゥス>カルマ>ナギ>>>>レシアかな? メトスフルスペ全然使わんから収集走る意味ねーにゃと思ってレシア被害はあわんかったよ メトゥスさんコス15で出して極のアリんこ一確できるから相性いい気分 カルマさん長いこと名前すら見てなかった気がする
死亡でも撤退扱いはよ オアシスでのレベル上げに限界が見えてきたんですが
次の稼ぎ場はサソリ・拠点後・オアシス危機どれが良いのでしょうか? 聖霊誘拐神は何のためにあるんだ
小人と巨人2のほうがうまいじゃないか NTRって言葉聞くだけで嫌な汗かくし無駄に緊張するんだけど、たとえ二次でも好きなやつはどこがいいんだ 当時の収集でならともかくアーカイブとかでリアナエターナー取りにいくのは微妙だと思う
ただガチャは当たらなかったら何も残らないし下手したらモチベ低下して引退だろうな >>109
割るのです
このゲームまじで無課金は辛いと思うぞ >>184
アベンジャーとかピーキーなキャラにこそ必要なアビなのにな
ソルやワルにつけられてもどうでもよすぎる
ベルナは良かった 神盾アルティア+レシアでコスト最速回収メソッド完成やぞ
と思って走って痛い目見たんだようんこ氏ね 嘘付くんじゃねぇ聖霊で虹なんて出ねぇよ出たことねぇ出るわけねぇ エターナーは下限の必要もないし、ボンボリ突っ込めばOKだな
ポラカスのボンボリでもいいぞ >>185
拠点後かな 拠点後で☆3とれないならサソリで妥協
オアシス危機いけるぐらいなら、城下町まで走れ 次は試練だろうが、さらにその次の次はきっと収集のはず
次の収集キャラはドルイドか商人か微妙なの持ってくるんだろうな。 メトゥスはスキル覚醒させて雑魚を確定1発でおとせれば強い
ゴーレムのクリスタルとかスキル点火で1発とかだったし
>>179
個人的にはカルマが最下位(タイでレシア)
最近のボスは硬くなり過ぎてカルマの出番がない レシアみたいな罠収取を走るよりはガチャ6回のほうが夢がある エルンならそろそろ交換所でくるんじゃないかな
しばらく見てない気がする いまの聖霊神でまったく虹でないってのはある意味豪運やと思うわ >>202
あ、ニエルだった
エルンも必要としてるので混ざった アーニャは復刻で取った王子の方が多いだろうから実質収集っぽい 1.5倍期間でもなきゃまともに虹出ないが
1.5倍期間だからと回しすぎてもパリンが激しくなりすぎる
それが救出・・・・・・
しかも虹のフォンフォンまであるという地獄絵図 カルマはサクリファイスがある時点で年1くらいの出番あるわ >>195
アルティア→トトノ→アイシャで遠距離も賑やかしつつコスト稼ぐのが良いと思ってみたり そっかアーニャ試練だったか
酷い晶と竜水晶のイメージしかなかったわ 収集黒で一番使えるのエターナーだぞ
こいつしかできないことあるし ちょっと遅れたが、レッコラはcyberfoxでやるとヌルヌル動くよ
何日もやって重くなってもキャッシュ削除すればまたヌルヌルする
シナリオは章が進むにつれて盛り上がっていく
もしやと期待してアイギスやってみたが、俺環では戦闘以外では一番軽かった
だから普通にやるには向かないが、1.5倍時に委任回す時なんかは良いかもしれない 魔神級とは言わないけどかなり難易度高めの黒試練とかってお前ら的にどうよ? ジェリウスみたいな純粋な白アーマーをイベで出すだけで良いのに・・・
次はモンスタースレイヤーとか海賊みたいなのを出してきたし 収集黒の近接より
アーニャ二体とかのが出番ありそうだよな NTRって寝取られること自体じゃなくて堕ちてくヒロインに興奮覚えるんじゃないの? モンクオーブ間に合ったあああぁぁ!
カヨウ様スキル覚醒だおらああぁ!
どこでこの狐使えばいい? >>219
そろそろソラノみたいなのまた来ても良いと思う >>219
個人的には良いとおもう
ついでに最大星27のうち、最低報酬ラインが星18とかな。
今の新規はぬるま湯すぎるわ。 ホモ二人のコストほんといい加減にしろ
スキルが先にLV5になったし そろそろシンシアの餌…もといエミリアとマリーベルのゲスト復刻オネシャス >>193
前線に放置して死ぬまで働いてもらう前提とかなら使えるけど、そもそもそれする必要どこにあんのっていう感じが
>>216
2倍が来たら各6週ぐらい回ろう!な! >>219
いまは加護も安いから案外荒れないのかもなぁ >>224
楽しみ方の種類が多すぎて一概には言えない難しいジャンル ☆の数で白から黒に変化するけど魔神3体でリレーしないと黒になるまで行けないバランスの試練か 報酬うまいイベで難易度上げると無微課金が文句言うからやめた方がいいとは思うな
廃課金からすれば雑魚乙なんだろうけど、ユーザー減らして運営側に得することはないからねぇ ちょっと手に負えないカンジの敵が押し寄せてきてガン泣きしながら全力で助けを呼ぶえたにゃが見えた >>219
伸び白ある時の高難易度ならいいんだけどな
黒増えてきてS覚醒も終わりつつある時の高難易度はつらいわ 試練黒来るならウレシイ・・・ウレシイ・・・
でも絶対来ないゾ スプラちゃん手に入れたんだけどリタちゃんの代わりになる? 課金してたらイベユニはほぼ使わんからどうでもいいぞ
見た目こそすべて可愛かったら良いよ 天使素材の在庫ニエル1しかねぇからエルン1くらい買っておくか 時間も金もかけるのヤダー勢は、もう少し厳しくしてもええと思うンじゃがなぁ >>229
その場合はわりと有能な金か白をオマケにしておくとええかもな
昔のオマケ付きの試練って結構よかったと思うんだけど でもイベ産って時点でもうお前育てるのめんどくさいし白で出てこいよってなりそう
即スキル打つ必要ないと特に あ、カリスタつかいきっちゃってから気づいたが今のホモ禁マップは罠も配置禁止?黒風水の鏡像まで駄目と聞いたが 魔神級lv15並でフルステ試練ならやってみたいな
ただ無課金も動画みて取りそう 聖霊神放置の使用コスト56なんだけどもっと早くできないもんかな? >>229
(いるか知らないけど)新規からは
こういうのが老害古参扱いされるんだろうなあ ヒソカ死んだかと思ったらクロロがやられたらしいな…
無理矢理アイギスでいうならドッペルゲンガーは混乱効果持ってないから雑魚なんだと思ったわ、ドッキリとバンジー小回りが利き過ぎてるなぁw >>244 カノンちゃんの一択かな。フランちゃんも捨てがたい。 カヨウ様大好きだけど、高難易度になると敵の通り道に立たせるの怖いから
結局サブ火力になっちゃうんだよねえ… レア度なんかより自動スキル持ってるキャラよこせ
放置性能高いキャラならtnkにこなくても育てるぞ >>219
個人的には却下、魔神はあれだから許されるだけ
下手な高難易度化は多くの中間層が脱落する原因にもなる >艦これ等
○○持ち前提みたいなのは極力避けるべき事案 一通り育成終わったなら自分で次に育てるユニットとか考えられそうなものなんだけどどうなのかしら ジャンプ読む速度なんか人によって違うのにネタバレ奴なんあん >>262
すまんな。
昔王子就任1週間でソラノイベが始まってなぁ。
少ない頭とサイフを使ってギリギリソラノとった苦労考えるとなぁ。 虹っていつからレベル上がりやすくなったっけ?
ジェイクが4/5から上がらないから3つ倉庫から出して使ったら1発だった
んであとの二つは4/5だったアーニャ(1発成功)とルイーズ(1発成功) レシアの評価がすこぶる悪いけど、差し込みとしては優秀だと思うんだけどな。
今、覚醒50までやっと育成したよ。そろそろ黒聖霊で一気に99まであげようかなって感じ。 >>259
課金してても強キャラ持っているという保証はないからな
微課金ぐらいだと期間差で無課金にすら負けてる人居るだろうし >>270
自分が苦労したから後進も苦労しろってのは典型的な老害やで 特定ユニットが必要とかじゃなくて脳死じゃクリアできない難易度にすりゃちょうどいいと思うんだけどねぇ…>黒試練
最近は試練でも温いのばかりだしユニパワーより頭使いたい そういえば今でも触手もののエロアニメってある?妖獣教室みたいな奴 レシアなんだかんだでナギやメトスよりは使う予定ある 自分が苦労したから後進も同じくらい苦労しろとか王子は心が狭いなあ エターナーは別におりゅ案件でもないんじゃないのです? 読み込みのとこで通信エラーがでて入れん
キャッシュ削除再起動両方したけどアカンわ >>282
そっか 罠も出撃禁止はさすがに不具合でよくないかねぇ・・・ カノンっていうか砲術自体が今は大体の場面でプラチナメイジ並の火力出せる上に
範囲や射程が上だから範囲職の頂点的扱いなのだ >>289
カルマ復刻の時はそんな王子ばっかだったけどな >>291
アモォン15でやったけどエレニア死んだ >>276
今は差し込みっていうと鉄火場に降りて更地にしてこないとあかんらしいよ >>294
いや、それはない
基本的にフレデリカが強いだけの職 まぁコスト全部戻るし意外と硬いからなー
ぼくのレシアさんコスト15のスキル4なんですけどね覚醒70くらいだけど >>285
頭使うマップを脳死するための黒ユニだし
黒編成でも頭使わなきゃいけない難易度だとそれ以外の王子が死ぬ
どうしても頭使いたいなら編成を縛るしかあるまい、ホモ編成とかホモ編成とか 無課金で魔法耐性高い近接って天使除くとユリナさんとかアニャーくらいだっけ
グレース引いたラッキー王子以外なら無課金編成に入る余地余裕であると思う そういやカルマは計3種に更に分かれるのか
一斎楽酷使しすぎじゃない? 自分が走った黒収集でも復刻では10パリンほどで取れます とか言われてもなんとも思わんな
1年も待たせて復刻とかするわけだし1年長く使えた恩恵はでかい、収集での個数ごとの副産物もまずくねーしな
ただし1ヶ月とかでクソヌル復刻とかやるなら結晶返してってなる >>272
読む速度以前にフラゲ情報っぽいぞ
今週まだ全然ガチバトルやってるし
まぁどっちが勝つかとかどうでも良いから早く決着付けて暗黒大陸編に戻れと 別に黒試練いいんじゃね?
もし仮にフルスペには及ばなくても、最後のコスト1・スキル1〜2ぐらい絆やら虹でどうにかなるだろ(適当
・・・ってかコスト1ぐらい低コス職じゃないかぎり関係ないだろうし 難易度で楽勝だなーと思っている王子に質問だけど
覚醒とスキル覚醒キャラはどんだけ居る?
自分は主力は全て覚醒済み、スキルは半数
白以上でスキル覚醒済んだキャラは相当強いと思うよ
恐ろしいのは使っている内にそれが当たり前に思えてくる怖さ レシアもがに股もなかなか使い勝手がいい。
ただユニットのインフレとMAPおじさんの無能によって、生かしきれないだけ。 アルティア・ソフィー・団長だと誰にハッピー使うべきだろ >>280
マジで?先週はエキドナ3/5が3発
アモン中にパフィリア9/10が1発と提督8/10が2発
流れ来過ぎじゃね? ここに残ってる古参はマゾばっかだから、新規にも同じ苦しみを味わって欲しいって思ってるんやで
つまりSではなくMだから言ってるw 次のイベントの子って8番だよな
進化前のが可愛いんだが・・・ >>310
今後虹交換ある感じのグレーテルちゃんも20あるぞ
覚醒くるまで微妙な感じあるけど エッチ×エッチは唐突にヒソカスのバトルが始まったけど、解説多すぎて爽快感も緊張感もなくて何だかなぁって感じ >>316
それまだlv200行かないくらいだよな むしろ自分が走った黒収集でも復刻ではぬるくしてやれって思うほど
あのクソレート復刻は擁護できる部分なし >>318
ソル足りないならアルティア
火力欲しいなら団長 >>307
わかっちゃいるんだが。
あのときがある意味一番充実してたんだわなぁ。
星3無理なら星2狙いで如何に良いタイミングで味方逃がすか、
どの敵をスルーさせるか考えるのが楽しかったんだわ。
今の戦力じゃ2回も挑戦したらほぼ間違いなく星3なんでな。 つーか復刻のが基本本イベよりぬるいくらいでいいわ
副産物もないんだし他イベと同時開催なことも多いんだしアイギスでは1年も待たせるんだし >>273
自分も苦労したから新規も苦労しなきゃヤダヤダヤダ
これが18歳以上というのが凄い つか白が多すぎるんじゃ
最近の白まるで育成してない・・・ >>309
じゃけん、まともなホモ白ヒーラー出そうねぇ
番長とかマリウスはもう嫌だ >>324
団長が説明しないとヒソカがニュータイプ並の理解力になっちゃうし
バトルの解説がヒソカになってるのがな
もう解説席に座れと アルティアはレベル99にする必要ないのね
いまソルはジェロ90リーゼ80 >>318
ソフィー以外の二人だな
ソフィーだけ強いとかいう状態になると星モリモリ落とすぞ >>319
先日復刻した時のシャルちゃんの8→10で20体近く飲み込まれた後2体連続ストレート1→5とか
そうでなくてもかなり少ない回数で済んでる俺王子みたいなのもいる 正直もう取ったユニに対して
新規が苦労しようがしまいがどうでもいいわ 団長ハッピーはホモ向けと思われがちだがチョコ調整の邪魔にならないので実はノンケ向け 別に初心者に苦労しろって言ってるんじゃなく初心者のときみたいに考えて楽しみたいってことだわな
動画勢には根本的に理解出来ないんだろうが 新規に苦労しろとはまったく思わないけど黒鬼の恐怖とかで一緒に盛り上がれないのは残念だ
恋の不正利用ですら知ってる王子だいぶ減ったんじゃないか 今の初心者が星取ったり苦労して楽しむならそれこそ現行の試練に参加すればいいのではないか まああとから追いつくの大変だろうし
当時の2/3程度の対価でフルスペ狙えるくらいがいいかもな
強ユニか弱ユニかの評価なんかとっくに決着してるだろうし
取捨選択すれば十分でしょう
ただし試練☆報酬やらの副産物は無い >>310
ルシルさんはドラゲナイで唯一魔耐持ってる >>300
>>306
アカンかったわアイギスも入れんし
お花は入れたけど読み込み失敗するし
dmm全体でアカン感じなんかなぁ 昨日んん〜〜〜www判る王子大量にいたから問題ない あんまり難易度高いの実装されると古参の脳死王子まで巻き添え食らうからやめてね! 復刻って現行イベと重ねてやるからカリスタも競合するしな
当時と同じくらいの消費求められたら結果的にパリン数は増えるしぬるいくらいでちょうどいい 基本ハッピーはボス受けやメイン火力優先ちゃう?
アルティアは覚醒50程度あれば十二分に仕事出来るだろ シュウカ様リベンジしたいです
今度こそ守ってみせるんだ 覚醒の条件も緩和して良いと思うわ
覚醒の条件が発表された時の過去ログ見てみろよ
ユニット、オーブ辺りまではご理解できても魔水晶100辺りからキレた声が出始めた
まぁ、発表の仕方も悪かったんだけどね >>339
スキルマ10は中々上がりづらい感じあるよね
でも同ユニットで上げるより虹使った方が上がりやすい感じはする 好感度とレベル最大で覚醒できるからな
俺はうんこを信じてる >>333
18過ぎたら例外なく死すべき老害
大人に理想持つのは止めるべき 一人目は良い
だが二人目からは価格が一人目の10分の1にするとか、確定にするとかないとダメだわ
まあ復刻で欲しい奴らももうあまり居なくなってきたけど
ファーとかミルノとか今の形式だと儲かるんだろうな 復刻レート糞でもおれもう嫌な思いしないからどうでもいいよ
せいぜい金払って支えてくれ >>316
覚醒11、スキル覚醒はその内3人
極級までは初見突破可能(たまにミスる、というか今回の極級で一匹漏れた)
神級は動画待ち(ほぼ流れ確認するだけで割と大胆にアレンジしてる) >>356
さっきも書いたけどアルティアは真っ先に戦場に出るから強くしても腐らない。と思う でも白でゴミの収集よりは黒でゴミの収集の方がまだマシやろ
まだ >>362
白収集は現行とのカリスタ競合考えなければ多少期待値いいくらいなんだっけか
一応収集アイテム集めた個数の副産物ないってのはあるけどそのくらい現行の特典としてあってもいいしな 復刻はボンボリのお陰でスキルマは容易になったけど
うんこ的に下限はそうそう容易にさせたくないんだろうきっと >>358
CCレベルマックスの時点で!?ってなったし
必要ユニットの条件後出しでブチキレてましたわ >>365
(盗撮とか浣腸は理解できるけど浴糞は理解出来)ないです >>366
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ | うさぎ〜♪お〜いしいかの山〜♪
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 頭脳は子供身体は大人頭は聞くな
が名探偵王子じゃないか うさぎ美味しいでアミルさん思い出した
黒ボウライダーはアミルさんだと思ってたのになあ >>358
当時と比べればガチャで銀が30で出てくるしマズイ神級実装、
覚醒前でもマズイドロUP、同クラスボーナスと一応緩やかに緩和はされてる 別に初心者でも課金次第じゃ今も昔も全然苦労しないんだよなぁ >>358
しかも直前に女3倍あったんだよな。
タイミング悪すぎて吹いたのは覚えてる >>358
オアシス以降のマップ開放、曜日まずいの改善、初回確定銀、1.5倍イベ、オーブ泥率アップ
初期と比べたら緩和は進んではいるんだけどな
まあ一気に何人もやろうとすると重いけど 当時と比べて必要結晶個数が跳ね上がってることが問題っていうのになんで動画かどうかという話が出てくるんだ このゲームは下限しないとダメなゲームじゃないんだし復刻は今のままでいいよ
どうせ下限で取っても当時やった奴だけ限界値って文字みてニヤニヤする程度だ >>369
動画見てから挑戦とか楽しみを半分くらい捨ててない? >>379
金女3倍の後に→覚醒にはCC銀か金ユニを素材に使いますwだったからな
レベルマックスとか黒どーすんだよ!て悲鳴が出たり(経験値バケツが今ほど普及していなかった) 産まれたて8ヶ月王子にまで成長したけど不自由ない
フールフールはトラウマ 昔はクソみたいな不味い集めしてたからなぁ
あの糞スライム・・・ >>359
そういえば試練以外で10のスキルマさせたことなんて殆どなかったことを思い出した
>>385
第二覚醒用の聖霊の配布方法かぁ。 100万Gとかだったら地味に憤死する なんにせよ古参王子たちは苦労してきたんだなアンパン(隠語)blog
お前らの支えとyamanのおかげでモーレットに出会えたのは僥倖 >>388
これ
どのソシャゲブラゲでもすぐに手持ち鍛えたかったら金払うのが1番ですし 覚醒実装時の魔水晶100ってすごい負担に感じたな、今の倍か数倍か
定期的な曜日1.5倍開催とかも無い頃だったし 俺はいまだに覚醒の条件であれだけブーブー言ってたのが不思議でならないよ なんで来週のイベントは「オークの勇者」が相手なのに、
仲間になるキャラがくっころ騎士じゃないんだよ!うんこ市ね! そろそろ曜日ミッション一新しないかな?
同じのばかりなのは飽きてくる 動画は見ない派だけど糞みたいなカリスタ設定のおかげで動画見るなよとは言えない しかし虹はそれなりに出るし
絆で最低保障のコスト下げ出来るようになったんで
重ねる意味が微妙になったのが >>404
俺としてはマゾーガさんみたいなのを希望 一応最近ドロ率上がって、更に開催される曜日が連続じゃなくなったので自然回復でもスタミナ割きやすくなったな
それでもまともといえるかは難しいわな伊達にまずいと呼ばれてない ホモギャグ思いっきりやったせいで普通のイベントなのに新鮮味を感じる
メリハリって大事なんだな >>396
ディーナちゃんとナナリーがたらふく食ったあとだったからなぁ(白目
銀CCですんだから良かったけど >>387 >>390
一応、間接的には緩和されているんだね
覚醒自体と言うより育成が緩和されている傾向か
そうでないとお気に入りが育たず課金した王子が離れそう 今考えるとカルマ復刻はグロかったな、という思い出
難易度はともかく落ちるのが糞い >>404
しょうがないやろ
アイギスのオークはサイヤ人みたいなもんだから アイギスのオークさんは紳士なんだよ?
それの勇者ともなれば聖人も同然よ まずい集めは効率もクソなら、かかる時間もクソすぎた
目玉シューティングになっただけで、どれだけ肩の荷が降りたことか
今何とかして欲しいと思うのは、結局運ゲーのスキル上げだな 曜日神級の上欲しいな
今でも覚醒レダ級とかあるけどさ
特に精霊救出に虹黒白全てが最高効率になるマップくれ 記憶が曖昧だけど当時は曜日極級もなかった気がするし
オーブもいまより絞られて初回確定とかいろいろ違ったからな アイギスにおいてはくっ殺は
クククッ殺ったぜの略なのかもしれない >>412
あとサプライズだな スレのブルーマンどもは意外なお祭り感を求めている
予想できる範囲内だと飴配っても喜ばない >>418
伝説様は手加減してくれるし素敵な大人だと思いました >>404
個人的にはそろそろ手遅れな展開が欲しい
他のゲームでも大体イベントキャラを救う場合、間に合って倒すって感じだから そういや最近はオーブに助っ人が全然こなくなっても別に何も言われなくなったな メス豚「くっ!殺せ!」
オーク「わかった」(キャーッ!
こんなんじゃえろげになんないよー 今ならナナリーとか猿が降りてきてレイプされて殺されそう 金払ってもランク200までの道のりは楽じゃないと思うんだよなぁ
委任がある今でもどのくらいかかるんだろう オークは武人
ゴブリンは女王支配でナポ子も犯さない
その他諸々人間女に大して興味無し
これエロゲだよな一応 このままいくと剣ホモの方は下限いけなさそうだ
でもどうでもいいや >>422
中国人とかナナリーが速攻でスライム処理しても湧くのが遅すぎてイライラだったな いまならトトノちゃんがクアドラ引き受けてくれるので楽勝 一応魔物が女攫って孕ませてるって設定有るはずなんだがな http://i.imgur.com/u3vi969.jpg
これ、どうしよ…
ダクストちゃんが虹だったら全ツッパするか
それとも団長シンシアのコスト下げるか まあA版あるから魔物は(性的に)ひどい事できなくなってるんだよ
あれオープニング的に考えてもう平和訪れてない? >>448
各国の姫を連れてきては花束で洗脳してヤりまくってる魔物がいるらしいぞ >>438
王都脱出回して、たったの2284回だよ オークみたいな顔の女しか発情しないのかもしれないな
美人は王子軍へ
それ以外は魔物が引き取る 優しい世界 >>431
初めての覚醒を目指して何人の王子が序盤のソルジャーに戦線を崩されたか・・・
初めてオーブ取りに行く時、初めて技聖霊を取りに行くときが鬼畜過ぎる >>450
どう考えても追加待った方が良いだろ
溜めると使い切れないくらいじゃぶじゃぶするなら知らんけど 団長はもともとアビ込28って重いしシンシアは序盤に出すユニでもねーし温存だわ ユニットの上方修正でオーブは楽になったからね
それよりはクソドロのなくなる2倍が望まれると
2倍で確定はいい変更だから、救出もテコ入れはよ >>448
人類と魔物を対立させようと誰かが流したデマかもしれない 4番か10番がくっころならなかなか良い
いや3番という手も… そういえば今回の金絆でようやくリノちゃん下限になったから覚醒させたいが花束が足りんな。木曜日じゃなければ… つかそろそろイベント1.5倍欲しいな
バケツも聖霊もほぼカラッカラだわ・・・ クリッサのとことピャーのとこがむずかった記憶
リオンとこもそこそこだっけ? 仮にダクストが虹でも全ツッパする理由が一つも見当たらんのだが…
下限にしてもコスト25だろ? ストミの効率やら委任やら曜日の極級神級有無とか当時の覚醒作業は今の倍ぐらい苦痛だったわ >>469
その辺よりもナナリーのがきつかった記憶
ナナリー出現で遠距離組がキャーキャー言ってた >>414
田園時代でもサボりたかったら竜行けばいいだけよ(俺は耕してたけど)
俺は育成するのたのぢいいぃな人間だからレベル上げは苦じゃなかった
覚醒の条件自体は別に無茶苦茶なもんでもなかったしなー
まあただの価値観の違いなだけよ >>450
下限つくって優越感に浸りたいならともかく基本的には温存安定じゃないか サンクス王子
大人しく虹は温存しておくわ
まだたまりそうだし >>441
>>457
見てきた求めてたのと違う
好感度上げても「・・・」固定で頼む オーブはいっそ3〜5種類くらいにまとめて欲しいわ
多すぎ >>459
正直どうやってクリアしたか覚えてないけど伝説様が優しかったのだけは覚えてる
クリッサは許さん >>439
一方女王蟻は繁殖のために王子をさらってこいとのたもうた
実はアイギス世界ではモンスターに性的に襲われるのは女ではなく男の方だった・・・? >>469
一角獣はかなり苦戦したなぁ、逆に怪力は簡単だった >>469
覚醒キャラなしだとデスピアマップで星3はかなり苦しい
序盤の敵ソルジャー凄く強いのもそこだった むしろクエタイトルになってるボスより雑兵が怖いのがオーブやな >>481
近接、遠距離、特殊
よし三つでまとめられるな >>466
正直これでなんで毒舌で言われるかわからん アイシャを超越する低コスト虹ユニットがきたら全つっぱもありかもな >>459
技聖霊は倒せる奴だけ倒して適度にスルーしても何とかなるからまぁ
オーブもピンポイントじゃなくて交換用アイテムを集めて交換だったら良かったのにな モニカスからのあの海賊レイチェル後出しも不快だったし覚醒条件後出しも不快だったわ ミコトを中央に置くことによって一角獣も楽にクリアすることが出来る・・・ 初めてナナリーマップ行った時の絶望感はヤバかったわ
どうやってクリアすれば良いのか検討も付かなかったもん 王子はアンナから超無口と思われているのに
なぜ寝室と一般交流ではベラベラしゃべるのか・・・ ふと気付いたんだけどアフィ
虫かごから蟲出す時に「続けて引き出しますか?」みたいな分岐ができるなら、
花束投げつける時にも同じ処理にしろよって思わないアフィ? 先方敵ソルが強すぎて草生えなかったわ
初手弓安定だった気がする クリッサが強いのとナナリーの初見殺しはよく覚えてる 新機能 オーブ融合を実装します
例 神官+ウィッチ=ダークプリースト
これで新職増えても安心ね 女騎士「くっ殺せ!」
オーク「なかなかやるな、殺すのは今度にしてやる」
女騎士「エロいことしろよ!」 基本(レイプという名の?)和姦とはいえ
よその国の姫とか元貴族元高官みたいなやつガンガン犯してる王子に
「政務官」であるアンナさんの胃はキリキリ痛んでいるのかもしれない・・・ 弓ヒラ覚醒の優先度が高いから最初はナナリー突破が壁だよな
あとは覚醒増やしていけば何とかなるようになる >>466
子供のころに会った無口な印象を今でも大切に覚えてるってことだよな
しかも無口なその性格をアンナさんは好きだったりするのかもしれないな
あ〜キュンキュンするんじゃ〜 ナナリーMAPも最近だと避雷針置かなくなったな
置き忘れて一気に崩壊してた頃が懐かしい >>508
つっても滅びてるような国ばっかじゃん
ノーカンノーカン >>459
技精霊クリアするためにヒーラーの覚醒増やしたな
実装当初はやったときはシビラが倒しきれなかった
今はもうアイシャポチー アンナさんは、指揮効果が無い王子はゴミ(意訳)みたいなこと言ってたし
王子も怒りのあまり覚醒してしまったよ 最初の頃は金曜オーブが鬼に思えたな
展開早いし、ひっきりなしに両サイドから攻めてくるから一番きつかった
火曜のクリッサはあれが全盛期
ステ以外長所ないから、KT廃課金演習初回だとクソ雑魚すぎて可哀想だった…
大討伐補正は罪なやつ ベルニスで耐えてたからはじき実装でオーブナナリー顔真っ赤になってたな 白き射手が一番入門マップじゃなかったっけか
( 廿_廿)はレアンでもいいからアーマー避雷針にすればクリアできる設定だった希ガス ここで最初はベルニス(木曜日)覚醒させてから月曜で弓ヒラ覚醒させろと言われてたな そういやオーブMAPの助っ人って無くなったよな
あれ見るの好きだったんだが そもそもロリアンナとショタ王子の接点描かれてなかったよね?
本当にロリアンナはあの場にいたのかな? >>504
特殊覚醒がそれなんですが・・・プリンセス(ユニコーンナイト/ルーンフェンサー) >>501
UI再編に期待
覚醒絵切り替え出来るようになるときは来るんかな >>518
七里はそれでいいけど上がかなりきつかったと思う モンスタースレイヤーなんかいらねーからモルテナの犬をアモンにするアプデはよ 古参かどうかの判断は
@リッチが怖い
Aオアシスはオアシスだ
3風神は無理ゲー。無課金には無理。
ここらへんじゃないかな。 今でもデータ2とかでやるとクリッサピャーとリオンはちょっと苦労した
ナナリーは対策知ってるからな 魔女神級は下限リン接待だったなぁ、あのころはもんくなしに輝いてた >>521
ロリアンナ逃したのが無口王子だぞ
むしろココロちゃんイベで惚れた理由がわかったレベル >>508
文句言ってきた他国の王は王子のマジカルちんぽでアへ顔ダブルピースさせればいいだけだよ >>521
アンナと王子はアイギス冒頭で、アンナが「王子に謁見するのは初めて」って言ってるから
会話させるのも不味いと思ったと予想。会話さえしなければ誤魔化せる >>522
だって、CCある職追加できなくなるじゃん……
追加しなくても問題はないが 伝説もそんなに難しくなかったな
壁が2体いればとりあえず膝エレインでも差し込みながら
弓とヒラなんとかなるマップ >>429
皇帝系のイベントも面白かったし覚えてるわ エルシャゴーレムのコスト重すぎるんだよなぁ
一体目はコスト0でいいと思うんだが 初手ソルが泣いた記録は初期のオーブクエ(敵ソル)、東方ストミ(餓鬼)ぐらい?
今では味方ソルジャー自体が強くなったからどうなんだろうか? ほむでぃなーとの覚醒はどうすんだろうね…
ドロップどこも5枠埋まってて、どうしようもない 王子は(初対面の人がいると)無口、二人っきりだとベラベラ喋る >>524
同意 適当に回復置いてベルニスで受ければ深く考えなくても勝てた
左の広場をうろついている連中はクレアちゃんが処理してくれるし
他マップは敵の弓系魔法系で遠距離溶けないように色々考えなきゃいけなくてつらい あれデーモンが過去にいったから王子がアンナを守ったとかなるけど史実だとデーモン攻めて来てないよね? 精霊神8周して黒1白3だけだったから不具合報告してくる ほむディナートはもう
覚醒にヒラ2個 S覚醒にダークナイト2個でいいよ >>511
ココロちゃんからタイムパラドックスの注意してたけど
アンナさんガン無視して歴史介入しまくってたからあんま考えてないんじゃないのかね
http://i.imgur.com/rtsgHy5.png >>525
上って銀弓2あたりで行けなかったっけ?
確か最初は島に弓2配置して削ってた覚えがあるけど何配置したか覚えてない そういや小説版でも一応アンナさんと王子は子供の頃に出会ってんだっけ
カグヤなんて出さずそのままアンナさんメインヒロインハーレム展開してきゃよかったのに >>545
つまり実装時好感度0だった理屈が成り立つな >>545
実は攻めて来てたんや…
どっかのエトさんみたいに、現代かと思ってたら何処かに未来人がいたんや >>535
チャレンジみたいに何曜でも出来るようにすればええんやないかな? 大豆が髪にいいという話を聞いてから豆乳に切り替え王子おるかー? >>550
大丈夫。過去から戻ってきても違いはアンナに婚約者が居るくらいだよ っていうか使うオーブのバランス悪いから交換も実装して欲しいなぁ。5対1くらいでもいいから おいこらおいこら
3連続虹きたと思ったら4連ノードロとかおいこら
マジでくるっとる >>552
いや、7個までに拡張されたのは知ってるよ
でも7種類は無理でしょ ダクプリはなんで特殊職にしなかったのか本当に謎
特殊性はクロノウィッチとかと大差ないだろ インフレの波に取り残されて雑魚扱いのリッチさん
しかし、今でも一気に群れで来られると脅威ではあると思う 月曜オーブを銀だと
弓2VH1くらい並べる必要あると思われる
最近は職増えたから知らぬ スレ王子は普段からシコシコ頑張るの嫌いだよね
長期を見据えてのコンテンツ設定にはすべてに噛みついていくスタイル シンヤしろすずとかいう酷い組み合わせだった
シンヤが微妙って言われ始めてた頃だっけ さすがにオーブは第2覚醒実装くらいにはテコ入れがくると信じたい >>563
次で虹落ちれば2回に1回虹なんだから勝ってる方では >>555
カグヤは小説版の狂言回しとして活躍しているからまだ許せる
けどぽんぽん小説特典PINの為にオリ職サファイア追加はどうかと思う
結果ゲーム版男キャラは普通に活躍できているけどゲーム版女キャラの活躍がどんどんオリサファに侵食されていってる そういえばミゲルのこと忘れてた
ジェイクよかかなり使えそうだな ステ知らないけど 小説でオリジナルヒロインを抜擢したのは既存ユーザーへの配慮だったんだと思うぞ
無能作家が既存ヒロインを踏み台にしたおかげで大失敗になってるが >>551
ワルと山賊が手ごわかった印象なんよ
気が付くと突破されてたみたいな >>568
どのゲームでも、一週間の期間とかあっても当日には終了SSが来るからねえ 直接はデレずに間接的に心酔してデレデレなところを見せるアンナは正直好き
最近のヒロインはちょろいのばかりで困る しょせんハーレム系ラノベなんだし
コード商法的に考えても
カグヤとか1巻で使い捨てて置けばよかったんだよマジで
どんな判断であんな展開にしたんだか(ストミ含め) 新しい広告追加された?
シビラ「負けてどうだった?」
「悔しかった!」
シビラ「じゃあいいゲーム」
こんな感じだったんだけど >>559
チャレンジみたいに常設しなくてもいいけど、まぁ普通に各曜日にオーブクエは一つだけなんて決まりは無いもんね >>585
運ゲー否定の次は運ゲー肯定か
まるで意味がわからないな ハーレム築いていろんな女を犯したのにカナメの服装見ただけで勃起するブルーマンは童貞の鑑 >>587
一番イラっとくるのは水曜にツイッターで覚醒発表されて
必要オーブが火曜とか月曜だった場合、週に2回は来るようになれば問題ない カグヤ自体は嫌いじゃない
ただハーレムとか言い出して既存のキャラがカグヤ様がいるし…みたいに一歩引くのが嫌だ >>586
俺だったら上手くブレーキかけて止まるわ
それで前の自動車貰って片足ポッキリ尻餅コース カグヤはね政略結婚で遠方の王子に嫁いで正妻にならなきゃいけない、本人もそう思ってる
そんな弱みがあるんだから鬼畜王子なら逆手にとって色々できたはずなんですよ
ナヨナヨしてカグヤに振り回されてるアーサー君マジ使えねえ カグヤ小説版は良いんだけど、和風面でいきなり主役はちょっと >>586
人間は慣性無視してバックステッポとか基本出来ないから正しいんだけど、もう少し前にバスの挙動に違和感持ってもよかったと思う(上から目線 MMOってもう全部終わった感あるんだが
流行ってるMMOあんの? >>603
黄金の鉄の塊であるナイトがバスごときに遅れを取るはずがない よーしよしよし、オスカー下限スキルマじゃ
ジェイク、このデブ!なんやそのぜい肉は!やせろ ミゲルコスト下限にできたけど酒が切れた
神級若干不安定だから回せない木曜日はよ
どーでもいいけど男錬金術師か男エンチャンター欲しい ふいに手が滑って婚姻届にカグラと書いてしまうよしろん王子 小説版はシビラの扱いも酷かった
大臣の息子騒動はバカの起こした火災だったけど結局当て馬になってるのは間違いないし >>593
説明足りなかったわ
「また負けた…アイギスはスマホゲームのくせに難しすぎ」
シビラ「負けてどう思った」
「悔しかった!」
シビラ「じゃあいいゲーム。つまらないゲームは負けたら冷めるもの」
ゲームの面白さは負けたときにわかる
最難関タワーディフェンス登場
こんな感じ FF14とPSO2はなんだかんだでアクティブ結構いるんじゃないの。 >>600
違うよ。
パイナップル好きだけど酢豚に入れるのはNGってあるでしょ PSO2はMMOじゃなくてMOだしFF14も実質MOだよ このくらいのスピードだと膝から先の力抜いて
幅跳びの着地するみたいなイメージで
ガクンッと1歩か2歩で止まることはできるやろ
映像見る限りバスもハンドルは切ってるみたいね
その判断できるのにこうなるってブレーキでも壊れたのか・・・? 酢豚にパイナップルは美味しいと思うが
かけそばにコロッケはダメだな >>611
スポーツ漫画にありそうな理論
あんな眠たそうな眼してるのに熱すぎでしょシビラさん >>584
正直ちゃんと自然回復分でのんびり稼いだりしてる分には「不味い」設定なのは少ない気はするんだけどねぇ
一気に育成できないとやだやだに答える意味でも1.5倍や2倍もあるし
育成が劇的に早くなったとしてもまた別の長期代替コンテンツが出るだけなんだけどナー >>611
ベンチフォームでこれ語ってると思うと凄く愛でたくなっちゃう くぅー疲れました!これにて完結です
半年以上かかりましたが無事神器の継承者になれました >>604
ロードス島のオープン時はすんごい人だったけど、数日でガラガラになったぞ
まあ、声優違う、絵師違う、韓国制作、途中から機械翻訳、マップ移動がだるすぎて二垢ないと移動でプレイ時間潰れる
と素晴らしい出来だったからだろうが ソロでドレイク狩りしててサムライロングソードゲットしたときがピークだった ぼくは悔しいの直後に冷めるのでそれは間違ってると思います >>615
酢豚に入ってるパイナップルが嫌いって話だよね マヨネーズは嫌いだけどマヨタコとかお好み焼きにかかったマヨネーズは好きです アーサーに惚れてる小説キャラがブルー王子に喰われる擬似NTR実はきらいじゃないです 魔法都市のゴーレム連発で冷めたからアイギスはクソゲー >>634
スキラゲ失敗という恥を見せてくれるからセーフ フルフルは絶望したけど加護は買わねえ鋼の意思
でも意思だけではフルフルは倒せなかった MMOといえば、ばあさんやToSはまだサービス開始にならないのかのう MMOはWoWが最後にやったゲームでした。
あれ一番面白かったなあ。英語だけど >>634
シンシアで実装されたんじゃない?
虹とかは入ってないんだっけか? リコラが可愛くて頑張ってゴリラ取って
ミスゴで阿鼻叫喚のスレを見ていつか倒すと心に焼き付け
楽しかった >>611
一理ある
改善とか反省の余地を失敗時に感じられるのは良いゲーム
ただただ俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!ってなるのはチンコゲーム おほー極フル泥
これで最後になってくれよなー頼むよ〜(懇願) シビラに「悔しかった!」って言ってるのがベラちゃんに脳内変換された オラァ、スキル上げんかい
ドロップ率クソ低いくせしてフォンしてんじゃねえーぞクソが 「また負けた…アイギスはスマホゲームのくせに難しすぎ」
「くそげだと思った」
シビラ「」 >>634
その言い方、パズキューレでも見たな
勝てばエロみたいな書き方してるけど、実は育成したらエロだったっていう >>611
お花のエンドコンテンツ()がまさにこれだわ voez面白いけど
一時ロック解除の曲これいつ更新されるの ダクソは良いゲームだと思うけど犬に集団でめくられた時は悔しさよりクソゲーと感じる >>660
クジラは育成で勝率上げることはできるけど負けた時悔しいというか死ねってなるだけだからね
船よか鍛えれば勝率90↑に持っていける分だいぶマシだが 「また負けた…アイギスはスマホゲームのくせに難しすぎ」
「つまんね」
シビラ「ん?負けてどう思った」
「つまんね」
シビラ「ん?負けてどう思った」
ゲームの面白さはドラクエ問答にある
最難関タワーディフェンス登場 >>634
全項目おかしいけどRPG(ろーるぷれいんぐげーむ)ゲームって表記が最高にアホ 「(ガチャに)また負けた…アイギスはスマホゲームのくせに(バイト)難しすぎ」 MMORPGはROに始まりROで終わった
MOはモンハンやPSPo2iとかやったけどもうお腹いっぱい まあアスカとかやってても割と頻繁に打開手段皆無の特殊MH死とかあるけど、
基本的に死んだ時あそこでああしてればなあとは思う
アイギスはカリスタなくてじゃあ次こうしてみようって気軽にできるなら神ゲー >>666
魔法陣突破してるなら風神と誘いくらい行けんじゃないの・・・? >>651
俺は悪くねぇの親善大使は最終的に自己犠牲マンになったのに
ロリの私は悪くねぇとむしろ責任は親善大使に押し付けた眼鏡は死ねばいい >>669
シビラ「じゃあいいゲーム。アイシャが来たらバランス崩壊でゲームクリアだから」 >>672
ROはヒャックたんがいなくなって終わった
って意見と合わせると、ROβ終了時にMMO終了か… むしろそのまま突っ走って神器取って軍旗でいいと思います
普段から使えて、1.5でも魔法陣に比べてそれほど劣るわけでもない シンシアほしいよおおおおおおおおあああああああああああああ >>679
数々の名言を生み出したFF11をスルーとかマジでかなぐり捨てんぞ >>666
オークの旗倒しにスイルの犬けしかけオススメしとく >>675
王子覚醒までいったらまとめて☆3とっていこうかなと。 3DMMOとかゴミやんけ
視点変更の時点でマジカス100% 聖霊神ズッ友入りなら白1体くらい確定にしてくれよ
今日1日のスタミナでノードロだったわ >>679
正規サービス開始前後はBOT帝国だったからな・・・
黙々とソロ狩りしていたらBOTですか?と聞かれたのが未だに忘れられない FF14ってまだギスギスゲーしてるん?
1ミス=失敗な感じの >>685
集めるのが面倒なだけ
ただ本当に面倒だから嫁だけで終わった はあついに今月は5万以上も課金して黒4体ゲット
開始当初から欲しかったナナリーと高値の花のアルティアが手に入ったから満足だ
早く1.5倍こないと育成したい黒が溜まっててつらい TERAは戦闘だけならMMOの中で一番面白かった
戦闘だけなら >>679
この前ROの動画見かけて見てみたら
1時間ちょっとでキャラ作成からレベル120まで上げるTA動画だったわ
落ちるところまで落ちたんだなって思った >>685
パッと見てクラっときてそっと閉じたけど既存団長ならたいしたことないんじゃない? 絶対チンポなんかに負けたりしない!→チンポには勝てなかったよ >>640
ニナやフローリカの恥ずかしい姿も見えてるから、な MMOだとトリックスターでひたすらずっと掘ってた
すぐ飽きたけど >>691
β2からもうすでにBOTだらけだったと思うぞ でも他人に騙されたとはいえ大量殺人犯して
わりぃのは全部師匠だよ 師匠がやれっていったんだ
って言ってるんだから相当な屑なんだよなぁ… >>692
まだって言うかギミックがより複雑になって悪化しとるで
あれでもFF11の最盛期よりアクティブ多いんだろ?不思議な話だ >>695
エリーンでしこぴゅるするのがメインコンテンツだと思ってたんだけど戦闘なんてあったんだ >>685
俺はメインの5人をパパっと上げてあとはまったり
石をちょいと割ればすぐ集まるのにあんな文句言う理由が分からん
普段から馬鹿みたいに石配ってるのに >>685
パリン数は大したことないけど、最高効率がクジラだから時間かかってしゃあない
何とか時間面で緩和してくれないと、田園症候群の発作が出る >>685
必要なアイテムはどうってことないが、調べるのがすさまじく面倒くさくてヤバい >>695
TERA?それならエリーンだけがskyrimで動いているよ
なおエロMODの影響でレイーポされる模様
逆にエリーンの戦士団が山賊の砦落としていたり・・・ >>685
普通のやってる人には問題ないはず
イベの時とログボだけカレー回収してた層が死んで文句言ってるんだろうと思う
好感度第2開放させるアイテムがそれなりにゲームしないと手に入らない仕様 >>703
アイギスにも細工を実装しよう(*‘ω‘ *) お花はゲー無で1年続けてきて作業が増えたら苦行とかそういう
ほんとゲーム性だけは詰んでるな MMOも面白いのがあればやるんだが最近は全然聞かないな
夏頃に始まるやつも本国では残念な扱いって噂も聞くし サラマンダーより、ずっとはやい!
これをやった上でリメイクしても制裁与えてないクソゲーあるらしい >>707
7歳児が一斉に追い詰められて一時的に言い訳しただけなんだよなぁ… >>716
ほんと細工クソよな
まあ崩壊し出したのは間違いなく猫装備のせいなんですけどね アイギスも一度クリアしたマップ周回してると脳みそ溶けそうになるからなー
自然回復だとそんな張り付かなくて良いサイクルなのが救いか ああめんどうなのね
アイギスに覚醒きた時と同じ様なもんか 正直花のあれはとりあえず全員寝室だけ見たい俺には辛い事になりそう
2人上げただけですごいだるかったし お花はゲー無性がなくなって来たら終わる
アイギスはゲーム性がなくなってきたら終わる >>716
求)属性18ナナリー
出)範囲20演奏効果10マーニー はあ、ホモの二人ぜんぜんコスト下がんね
牧場5日目で二人とも−2なんて初めてだわ
こいつらどうせホモ島イベントまで使わないし、割るのも馬鹿らしいのでやめやめ
下限との差がコスト3なんて誤差だよ誤差! >>708
タイタンの縄跳び大会とか結構酷かったのにあれより悪化してるのかよ >>707
師匠を再生したいで作った技術が
結果世界危機あれを責めるなら眼鏡も責め立てられても仕方がないが
あいつはなぜか肯定されるんだよな
後始末に親善大使犠牲にして >>707
7歳児なんだから別におかしくはない
というかその辺のこと全部知ってて責任擦り付けた糞メガネは許されない >>718
ROの後継と期待されるTOSだろ?
あれもダメみたいな感じよ
レベリング作業がダルいだけのレベル制RPGの限界にも思えるわ
どうせ経験値テーブルという縦方向にしかインフレするし ぶっちゃけMMOなんて周りにいるプレイヤーが自分に合った人かに尽きると思うんだ
昔海外産基本無料の翻訳ガバガバガチャインフレ職格差最悪なゲームやってたが
火力職がいれば侵入からボス討伐まで3分で回れるダンジョンを盾職と回復職の2人で「今日はボス15分で倒せたねー」とかアホなこと言って回してたけどすごく楽しかったぞ 俺が七歳児で大量虐殺やらかして攻め立てられたら何も言えず泣きそう 花はコンテンツ増やしまくってる努力は認めるし、そこは否定しない
ただそのわりに時短要素がないのが不満
委任はやっぱ神
この功績に関してだけはうんこのこと認めてる 普段貰える好感度アイテムや杉田竜は結局ダダ余りのままっていうね
アイギスで言えばオーブをほったらかしにして別の物追加した感じよ 俺そこそこやってるけど花の好感度は面倒だと感じてるぞ
クリック押すだけの周回数増えまくるからあれ 今時1日狩りしてexp数%ってのは流行らんよな
かといってメインコンテンツがLv上げだし緩くすると続かないし お城のイベがまたきついので
簡単いってる人ら画像見たら
40オーバーの高レア編成ばっかりだった
どういう基準でイベント組んでるのか
ようわかった お花は今回のアップデートは全般的に嫌がられてる気はスンナ ゆーてもお花の体力消費なんて20分あれば余裕で終わるだろ >>734
確かに英雄の連れとそのまま砂漠に流れたわ
基本ソロゲーな所為でギスギスして縁切れたけど pixivアプリゴミアプデじゃねえかああああ
なんじゃこりゃあああああ FF14はナイトでタイタンにひたすら殴られてる辺りはまだ楽しかった。
バハムートいって練習1週間〜1ヶ月に耐え切れなくなってやめた。 >>736
そもそも他ゲーで委任実装してるの少ないのが謎
そういうところから飽きたユーザーって離れるんじゃないの? 委任が無かったらアイギス続けてるか正直微妙だったわ 毎日ペア狩りで1日10%稼いでひーひー言ってた頃もあれはあれで楽しかった
今は時間的にもやりたいと思わないが MMOといえばDMM窓口でエルダーすくろーるやるんじゃないっけ?
あれはどうなの? お花って微課金勢でも5000円のは毎回買ってるだろうし
そういう層に見限られたらマズイんじゃないだろうか ランク300、不毛の大地に到達してしまったよ。
もうレベルアップでカリスタが回復することはないのだな。 (20分カチカチし続けるとか結構な苦行じゃない…?) >>737
好感度アイテムは咲好感度アイテムに交換出来るようになるからそれ次第だな 七歳児な上に周りの人間が真面目に話を聞いてくれなくて信用しきれない中、実の父より父親として信頼してた人に騙された結果で一斉に責められたらそりゃ自分は悪くないと言いたくなる >>750
洋ゲーMMOを思い浮かべればそれでおk
TESの売りの自由度を犠牲にしてる感じで、TESである必要感じない お花のクジラ艇はアイギスでいう大討伐
周回マップの最高効率が大討伐
装備1個取るのに数十週
好感度解放アイテム取るのに数十週
好感度アイテム取るのに数十週 >>750
■価格:<パッケージ版(初回限定版):12,744円> <パッケージ版(通常版):7,949円> <ダウンロード版:7,949円> ※全種早期予約特典有り
■料金:基本プレイ無料(アイテム販売、月額プレミアムコース有り)
一緒にやろう! >>720
成人しててもそうなっても不思議はないと思うが… >>758
見た目実に洋ゲーだったから自由度高そうと思ったどそんなものなのか・・・ >>760
流石に大討伐ほどだるくはねーけどな
でも相当鍛えてないと完全に運次第で失敗してスタミナ80丸損やな >>756
あそこの味方の雑な扱いは
ゆでマンガ並み
やっても飽きて放り出すのではなく
完全に邪魔者扱いだし そう考えると王子ってスゲーな
まだ行っても二十代前半くらいだろうに全軍まとめあげて皆死なせないために奔走してるんだから
しかも前線でバリバリ戦うしいくら国を納める立場でもキツすぎるだろ 城動画見たら半分以上が高レア満載、装備最高クラスだったりするから仕方ないね
一部低レア、雑魚装備で頑張ってる人もいるけど 大討伐らくじゃね?
クジラの方が確定勝利じゃない分キツい
今回は確定っぽい感じになってたからまあいいけど前回の青の時はキツかった >>775
1週の重さのことね
勝利確定とかいうより手間とか時間とか >>772
×みんな死なせない
○みんな死んでも代わりはいるもの >>771
違法性はないが、一部で不適切な行動があった お花さ
普通土産と特殊土産をあげられるのだけ
上に寄せるソートってあるんかいね お花やお艦で委任あったらもう数字が増えるのを眺めるだけのゲームになってしまうから >>780
たし蟹
それでカリ消費15増えるとかあっても放置一択 鯨運ゲー嫌い
スキル出な過ぎて事故死するの勘弁して欲しい >>760
大討伐ほどじゃあないが、周回させるコンテンツにしては1周長すぎよね
要求する周回数が多いからとにかくだれるし、もう俺は装備諦めた
取っても鍛えるのダルいし…つまるところクリック数と時間を要求されるのが無理 一方、何処へ行っても何から何までランダムの運ゲーも存在した 適当放置でクリアできたらいいんだがなぁ
黒くれ、カンスト下限で ブラゲーなんて特にそうだけどゲームやっててこれもう何も考えずにマクロでいいんじゃないかなって
感じの単純作業だらけになってくると一気に飽きるわ
作業やりたくてゲームやってんじゃないんだよ 運ゲーで墜落した時に得るものが0ってのが駄目だと思うわ
道中に箱あるわけでもねーから途中退却もできねーしな やばい
おっさんなったせいかしらないけど
空の軌跡3rdやってたらエンディングでボロ泣きしてた 大討伐は一回☆3取ったあとは適当倍速放置で490討伐とかにしてるけど
配置終わるまでにそれなりに操作必要だし回数必要だしでまあダルいわな
別に完走捨てて聖霊を諦めればいい話なんだけども >>771
何をやっても無駄だったと思うよ
はっきりいってあそこは離れてったパーティーメンバーの方を嫌いになったって人多かったし
イオンだけは慰めようとしたら無理やり連れてかれただけだからプレイヤーから許されたけど >>789
放置なら最大数-10とかで回れればそれでいいと思ってるわ >>795
なんだかんだで決して見捨てないナイスガイがいただろ >>793
そういえば3Evoもうする発売するんだっけ
まだ2ラスボス倒してなかったわ レプリカイオン君聖人でルークとの関係性好きだけど本体結構クズという RPGなんかも終盤はワープワープボタン連打戦闘だし一定ライン越えたらめんどくさい操作飛ばしたくなるもんよ 別に焦らずともゆっくりやればいいじゃん
からのクジラ期間限定が基本という仕様、廃向けである 何気にメルブラが日本の格ゲーでは一番元気だよな
fateGOも好調だし型月すげーな >>774
段階的に難しくする
想定ラインを明示する
これって実は難しいのだろうね
ちょっとアイギスのmap担当って頑張ってるんだなって感じた
なんというか、イベントに参加してる
気分にはさせてくれるし
>>793
今白き魔女やったら泣く自信ある 青の時は3回に1回は失敗したな
今回は10周ちょいやって失敗1回だからめちゃくちゃ気楽 >>799
わかりました
そう言われるのわかってましたので我慢します >>806
単に他がだらしなすぎる
SNKですら3Dに逃げたし やっぱアビスはプタザルとイオンしかヒロインいないじゃないか!
エンディング後超融合したアッシュは寝取ってもよし許嫁と普通に戻ってもよしじゃねーか >>805
期間限定なのか?あれ
常設されたんじゃなかったか クジラ期間限定でもアクセだけだったらゆったりやればよかったんだけどな
アンプルとか咲関連とかが期限ついてるからクソめんどい 青のときは1回だけ失敗した
今回は青より総合力低いけどまだ失敗なし 英雄伝説は全部やってるけど、白き魔女からの3部作良いよね。
紅のリメイク版が最高傑作だと思ってるわ。マイルに涙しまくった >>806
リリースから課金データぶっ飛ばすという致命的不具合から
燃え続けても信者がついてくるあのゲームはすごい >>783
お絵描きしながら横で倒させるだけの簡単なお仕事だわ
普段のでも450ぐらいまでは白面子でも行けるし黒並べてたら490ぐらいは消化できるよね クジラも前は使ってたけど今は戦力外ってイベキャラなんかも無駄にならないって点はいいんだけどね GGいいぞ、むしろメルブラやってるやつみらんが
steamの話なら他格ゲーはCSで新作でてそこだけ盛況に見えるだけだし 純粋な日本のみで一番活気がある格ゲーはAC北斗だルルォ?(種籾〜モヒカン下位並の発想) >>818
そうなんか、まぁどうでもいいけどな
急ぐゲームじゃないから続いてるわけで 無期限個数無限なら好きにやりゃええって思うけど、
期限あり個数限定だとやらなきゃ(使命感)ってなる心理はあるからな >>803
イオンみたいな物腰で
フローリアンみたいな笑顔で
思考はシンク
だとかなんとか クジラ期間限定というかイベント後半に解放って感じだけど
恐らくイベ後半にやることねーって言われるからそうしたんじゃないかね 後半に追加されたスタンプが消費2倍に増えてたのがめんどい
10ほど割って昨日のうちに終わらせたけど むしろイベ前半に入れてくれや
後半のが効率いいからそっちメインで回るんだし
後はG1.5に合わせるのやめるかクジラのG収入増やすかしろ AC北斗ですら北斗ゲーの中では良ゲーに入る恐ろしさよ… >>827
イベが試練型ならそうも言えるが、最近は後半に装備とアンプル突っ込んでくるから
割らないとくじらを回る余裕はないな わくわく7かジャスティス学園の新作まーだ時間かかりますかねえ でも何よりクソなのは
イベント自体が未だ追加されてない事だと思うんです そういえば花は試練型イベント無くなったね
やっぱり儲からないんだろうね 後半にクジラ回れるように効率の悪い前半走っておかなくてはいけない
ってなったわ今回 AC北斗って、一発でも喰らったら死ぬまでコンボが続くゲーム。って聞いたな。そうなん? 効率良くなる後半に入れるのがクソ
ってか常時でいいのにわざわざ期間設けて張り付きさせんなと すみません
願いを叶えてくれるスレはここですか?
髪の毛を取り戻したいのですが お花や絆水晶の為に復刻ユニも取らなきゃいけなくなったのがめどい お花は石いっぱい配るけど星3が9で星4が1とかありまくるから本腰入れる気にならん KOFなんて毎回A級とかバグ技とかなんでもアリのクソ要素満載ですし…
スト5があまりに酷い出来だったので、もう格ゲーはいいや だらだらやってても総取り余裕なサブゲーで、
パリン周回やガチャ課金は一部がすればいい
みたいな立ち位置確立してたし運営もわかってると思ったんだけどな >>838
ものによるし補正がキツいから体力差によってはむしろ永パすると負ける >>838
ゲーセンで最終ラウンド三秒でコンピューターに即死技出されて
プレイヤーが爆笑する名作だぞ 今の格ゲーってカプコンとアークの2強じゃないの?
ガンダム幼稚園は別として >>741
いやそれ、アイギスの試練も一緒だから…… お花は元からじゃぶじゃぶ課金したくなるような略だからにゃあ >>830原作再現度やら詰め込んだネタ度は高いしゲームとして成立してるから神ゲーだろ(
>>838それ3割ぐらい嘘 残りはマジ、体力差0.1対10でも返しで勝てる >>840
ひとつ聞くがお前は抜け落ちた毛をゴミ無残に捨てたんじゃないか?
そんなやつに取り戻せるものなどひとつもないぞ! ラオウのJA刺さってそのまま1R落とすと死にたくなる >>844
星4が唯一当たりみたいな表記に見えるけど全部外れだからなぁ >>837
今回のカードめくりに関しては狙い打ち出来て楽だったな
収集とガチャイベの時が辛そうだけど 6年前のPC新しいグラボ突っ込んでも大丈夫なもんかね?CPUだったかメモリだったかが足引っ張るってよく聞くけど 最後戻ってきたのってアッシュなんだっけ?
そんで皆はルークが戻ってきたと思ってると
なにその胸糞展開 >>861
見た目tnpkしたけど声微妙だった
やっぱりろーちゃんが一番 >>867
クソメガネはアッシュだって知ってるけど黙ってる 今度出るテイルズは面白いの
というかアビスで止まってんだけどな 甘やかされて育ったボンボンが大罪を犯してアイデンティティを失ってから
心を入れ替え自分の生きる道を探す物語なのだから
取り乱して醜態を晒すくらいが自然なんだよ (´・ω・`)アッシュの肉体に入ったルークなんだよね?そうに決まってる! なるほどわからん
手塚掘ってくるか
とりあえず神級二つにして一体ずつ確定にしてうんこ
ホモソルはもういらないの >>867
一応ルークの記憶持ち
まあおっぱい不遇には変わりないけど >>866
40って殆んど育成してない無課金だぞ
ccしたばっかりで試練行けませんとか言われても >>873
俺の手塚と交換してほしい
ホモソルのラス1が下がらん ん?殺しきれないループなんて5Rハート様ループ以外あるのか?
BASARAXと間違えたなら正直に言え、白の皇帝が天翔十字鳳で殺すぞ( カードめくりは絆の為に全めくりが必要になりそうな予感が… テイルズなんて最初の3作と、アイテムなんざ使ってんじゃねえ!と、
PS2版のタイトルも忘れた奴を序盤少しだけしかやってないな。次回作出る度に悪評ばかり聞こえてきて更にやる気ダウン テイルズはやっぱファンタジアとエターニアとシンフォニア アッシュって格ゲーの話も並行してたからKOFかと思ったけどテイルズか >>866
でもレベルガン上げ+覚醒必須なんでしょ
城と変わらんよ…… tんpkキャラから育てるという誓いのため何の役にも立たなそうなスプラちゃん育ててるんだけど
スプラちゃんを有効活用してる王子いる? レジェンディアの戦闘とダンジョン作り直してリメイク出せって一番言われてるから >>883
俺、レディアントマイソロジーとなりきりダンジョン好き >>685
熟練者専用みたいなとこあるからなぁ
ただの能力解放ならまだよかったが、この先に第二寝室もあるとなると不満もつ人も出るだろう ファンタジアはSFC一択なんだよなぁ
デミテル強杉内 >>876
(´・ω・`)そんなぁあああああ!!!!!(ブリュリュリュ!!ブッチチブブチチィィ!!! なりきりダンジョンは会話パート寒いけどダオス操作できるのは燃えた レジェンディアのBGMは凄かったな
ゲームミュージックの域を越えてた tod2のシステムで新しいの作って
3Dテイルズはゴミ 好感度上限解放アイテム取得するのに生命の結晶か日輪の紋章が必要なのが…
結晶250は辛いっす デスティニーとグレイセスFしかやったことないけどグレイセスFでテイルズの戦闘って楽しいんだなと知りました >>888
加護ありアモン15で使ってる動画ならみたぞ
黒満載王子なら戦力として出番はない レジェンディアは個別ストーリーがいいが
前半だけでクソ扱いされちゃう そもそも2D戦闘が売りだったゲームなのになんで3D要素入ってきたの
キャラが3Dになったから2Dだと重なった時おかしくなるとかそういうの? なんでアーチェはユニコーンに会えなかったのか理解できなかったあの頃に戻りたい >>707
しかもあれ本当に完全に騙されてただ付いて行って言われたことをしただけで
あいつの判断能力とか注意力じゃ全くどうしようもなかったし、他のやつが同じ立場でもどうしようもあるはずなかったからな
そりゃ次はそうならないように前向きに自分を変えるっていうのが一番いいけど、責められるようなもんじゃないし
ましてや仲間が見損なっただ何だというのは八つ当たりに等しい D2とリメイクDの戦闘はほんと楽しかったよ
戦闘に関してはここがピークだったなほんと >>887
それがしんどいと感じるあなたはお花か天頂をやるといいよん >>904
加護ありとはいえアモンで出番あったんだ
そんな黒満載ってわけでもないから安心して育てよう リメDはハマったなあ
コンボ図鑑みたいなの埋めるまでやりつくした 俺はD2は相手の反対側に回りこんじゃ駄目ってのが窮屈でうけつけんかった
エターニアが一つの完成形やと思ってる 最近試練が一番難易度低い説
バルバトスの負けイベ臭は異常、初戦はクラトス戦くらいの難易度あるやろ 男禁止=王子バフなしだから銀以下やるとなると他の神級よりきついんじゃね
低レアとかやったことないから適当だけど スプラは隠密ついてるからなんかこう
上手く活かせば使い所はあるんじゃないの(適当)
まあレンジャイの中では有能だしとても可愛い >>909
なんとなく理解は出来たけどふーんって感じだった
今だったら過剰反応必至だろうなあ 前回ココロで星27取れた俺のサブデータは今回極と神星1やで
物理通用しないってのもあるが今回のが絶対むずい なりダンってあれだろ
ブルーマンジェロとキリーマウンテンの
>>922
乙 範囲貫通もってるスプラちゃんが有効活用できない訳が無い
よって自虐風自慢であるから処すべき >>798
ガイがついてきてたの
初めから師匠とグルで復讐のためじゃないっけ あー、>>3は次回のイベントの名前だけ付けくわえといたと報告しときまふ エターニアのアヘアヘサンダーブレードおじさんとアヘアヘスパークウェーブおばさん好き レジェンディアはD2みたいなスーパー陣取りゲー生み出せた後にチームが変わるとあそこまでくそみたいな戦闘持ってこれるのかと驚愕した
BGMやキャラクエは良いのにどうしてああなった >>912
あぁいや、俺はクリアしてるんだけど
動画をそこまでチェックしてないので曖昧な言い方になった >>910
まあなに言っても大量殺人なんだから責められるのは分かる
が大体大筋知ってた眼鏡と親の借金がーで裏切ってたロリはマジで責める資格なし
根暗とアニスならビアンカ派でも根暗選ぶレベル >>869 >>874
なにその糞展開
途中で切って正解だったか
ドラクエ6でも似たようなのあったけどあれは本人が望んでだったしなぁ… でも正直アビスのメロンは好きだよ
声も顔もメロンも リメDはリオンを最後まで使わせてくれれば完璧だった
なりきりは何か違う >>922♂
tnkがいらいらするかわいいおにゃのこまだですか >>927
誘われてはいたが自分で見極めようと
自分の意志でやってた
結局憎しみ捨てるは原因のルークの親すら許すわナイスガイ >>934
お花が頑張ってくれたおかげで今のアイギスがある リメDはキャラ関連が改悪だと聞いたが
オリ版はプレイしたわ
ここの王子はコングマン好きそう リメDはキャラの性格が改変されてると聞いた
あとリオンゾンビ無しはアカンやろ 敵の非道さがわかるシーンなのに ルークのって例えば警察が自宅におしかけてきて、警察手帳見せて、ちょっとこの本を読んでみてくれませんか、って言われて読んだら
実はそれは世界を滅ぼす魔道書で自分には鍵となる太古な魔法使いの血が流れていて魔道書が発動し世界が危機に陥ったみたいなもんだから
そりゃそんなので「糞野郎!」「お前のせいで世界が!」とかいわれたら
「そんなんわかるわけねえだろ!!俺は悪くねえ!!悪いのは俺を騙したあいつだろJK!!」くらいいいたくなる >>922乙
今日こそビショップオーブドロップさせろようんこ TOA最後戻って来たのスタッフの間で決めた答えがアッシュっぽいってだけで実際は不明って聞いたけどアッシュで確定したのか でもアーチェてキスまでとかって話も公式であった気がするがどうだっけ DMMゲーは所詮も膣も他列なのね
>>922
乙
次の尻穴に飛び込もう >>941
ゾンビになって出てこなかっただけマシじゃないか・・・・・・ 昔はミント好きだったけど今はたまらなく不快に思うようになった
あいつどこまで本心さらけ出してるんだろうな
超腹黒のクソ女だと思う TOなんちゃらと言われるとタクティクスオウガが先に思い浮かぶ
>>922乙 >>922
乙
親善大使さん定期的に話題に上がるな >>960
よぉし、このおとこはくれてやるッ!好きにしろッ!
今回のイベントはこんな感じでしたね… >>954
男とうんたらはあったけど凸られたとかで公式がソンナコトナイヨって発表した 清楚だったり優等生キャラが腹黒に見えだしたら汚く大人になった証だと思ってる >>922
乙
猫が駐車場でうるさいから猫好き王子連れてってあげて ああああああ極とはいえサブのまずい2ドロあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) (´・ω・`)アーチェは小説でイケメンとセックルしたよ >>944
個人的にアイギスパイセンはお花に無いゲーム性とおっさん成分が絶妙に補給できて
トマトとモッツァレラチーズっつーかなんつーか >>922
乙
リメイク版買っておけばよかったと何度か思う >>951
スタッフ設定だとアッシュでも真実はユーザーに委ねます
幻水2のジョウイぶっ殺しエンドがスタッフ設定みたいなもん >>922乙
実は166cm 58kgあるイオン様 >>971
知らない方が良いことってあると思うの(爆死感 俺もヨヨは昔糞女だと思ったけど大人になったら吐き気を催す邪悪と思うようになったから価値観って変わるよ テイルズって言われるとイベントの糞女どもと声優土下座しかイメージがない ToGの序盤の明日ベルさんのフルボッコぶりはなかなか好きだった。あと友達ぃぃぃぃぃぃぃ
終盤はあまり覚えてないや 魔神クリアできなくなってもいいからアイシャとスプラ交換したい スプラちゃん二人いるからいずれスプラゾーンしたいけど虹がフォンフォンして一向に進まない >>970
ミントとか一番人気ねーだろ
プリン一択ザクロさん仲間になった時は揺らいだけど toxはやってないけどtox2のシナリオはそこそこ面白かった フルフル加護あり15でフウカ使ってたからスプラが使えないことはないんじゃない >>922乙
テイルズ王子の話か
蛍火って曲が良かったわ、レジェンディアだったけかな? ToXはエリーゼとOPくらいしか褒めるところないからやらなくていいよ 1000なら全スレ王子がカリスタおもらしする夢を見る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 27分 11秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。