【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1449 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1448 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465294158/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 前スレ977と988が夜食提供してくれる>>1乙と聞いて >>1おつにこー
クジラ戦で反映されるアビってハゲビ系だけ? >>1乙
結晶が足りない
生放送のオマケで庭園用金鉢来そう || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/に
+ (´・ω・`) * \ フ
< >>1 乙 突クジラ、目の上のラインのせいでキリッとしてるようにしか見えない 害虫が出てきてコダイバナが枯れてブレーメンが滅んだのはわかるんだけど
なんでブレーメンとリリィウッドの間に最終防衛ラインみたいなのないの?
実際あるけどワールドマップにないだけ? クジラのハゲビはギリギリの人以外はたぶん雑魚戦で使ってると思う くじらはよそ見しながら連打かけてるからハゲビをどこで撃ってるかとか見てないよ いちおつ
もしかして鉢でスタ回復するのって図鑑登録される時だけ? 1戦目の残りHPみてやばそうじゃなかったらザコに撃つな 回復パネってクジラで有効なの?
>>23
夜食チャレンジか >>23
いつもお世話になってます
見るたびにゴールドがどんどん増えていく… チョコモスもストキャンも総合高いから入れる気なくても持ってればだいたい入る キャラ専用耳飾りで攻撃力あげるのとイベ耳飾りで防御あげるのとどっちがいいんだ?
反撃持ちなら防御上げればいいのは知ってる >>32
反撃に装備の防御がはんえいされるとかされないとか >>23
ディプ 犬 というワードを見たら普通の人間は首輪プレイしか思いつかんぞ 前から思ってたけどオンシってマイドアリって呼んでるのは
ペットの犬に対して「犬」って名前つけてるってことだよね? >>39
おお!おめでとうおめでとう!
よかったわぁ >>41
RPGやポケモンだと名前を付けないタイプなんだろうな、オンシちゃんは >>39
おめおめー、オキザリスの方が出やすいんかね
よく見たら戦友さんだ >>39
おめでとです^ ^
いつもレイドありがとね〜 >>44
スラリンじゃなくてスライムって呼んでる感じか >>39にお世話になっておる人多すぎだろ
いつもありがとうございます スレ画像
虹多すぎて
恐ろしい
このぐらいだと
クジラいけるの 助っ人編成で速度遅い方が邪魔にならないって言う人をみかけるけど、それってどういう理由? 名前もレベルも何もわからないのになんで戦友にいるってわかるんだろう 虹なんてウメさんしかいないがクジラ程度余裕だ
満遍なく育ててるからクジラの属性変えつつほぼカンストレベルで埋められるの前提だが >>52
高速を先にゴールさせて戦闘回数を減らしたい時 防御upのアビリティって装備やアンプルゥ込みの数値に乗算するんだっけ?
うちのふにーがどれだけ仕事してるのかが気になる >>48
ピカチュウをピカチュウと呼ぶサトシみたいな感じ? >>57
装備分にはバフは乗らないアンプルには乗る >>58
未確認生物をE.T.って呼ぶのも似たようなものよね >>52
例えば育ってないキャラ5人の友軍で速度が速すぎると
自軍を追い越していって戦闘してやられて…てなって時間食うからじゃないかな
基本あんま気にしないでおkだと思う コーギーの名前をコーギーにする感じだろ
なんでフィクションで例えるんだ 速度が速くなるPTってたいてい移動アビ持ちの単体スキルが混じるからじゃね
ウサギ入りの虹5とかならそんな気にならんが そう言われると移動力アップキャラって単体多い気がしてきた クジラ艇は装備ゲーだから4穴開いてるイベ金にしっかり装備をさせれば良いのだよ
まあ、虹は要らないにしても40人育成が必要だから敷居は高いけど なるほど助っ人PTにウサギいれても嫌がる人はあんまりいないんだな
高速周回する戦友のことはもはや無視しよう もしかしてカードめくりって神イベ?欲しいものだけ取れるうえに1回あたりのコストも安いし 移動速度アップかつ単体じゃないのはウサギ、ディプラ、セグウェイだけか 凸クジラ組んでみたら92万くらいしかなかったんだが、戦友混み100万ちょっとで3-5までいけるかな? 戦友部隊なんて最悪野良の借りりゃいいんだから趣味でいいのよ
でもロリコン丸出し部隊組んでる奴は出荷な 単に等速で編成することが多いからあまりに自軍と速度差があると使いにくいってだけじゃね >>72
でも攻略貼られるの前提にやってるのか後半に5歳とか露骨に渋いの入れられてるんだよな
これ答えなかったらイベガチャより酷いって言われてそう >>72
もうガチャイベとか言うクソイベいらねえな ロリコン部隊を発見したら「おっ、仲間やんけ」からの戦友申請まである >>76
だからその使いにくいってならその戦友きって他の人入れたら済む話っしょ
高速やめてくれとかこっちへ要望するなって感じだわ afnには他のユーザーと協力するといった思考がなくて
NZNの想定とは別物になって気がする >>79
ランキングに自分含めて60万超え三人の人が画像貼ってたよ >>83
これせっかく早くても処理速度クッソ遅そうw
ウサギは欲しいわ… うおおおヘリコニアちゃんのキャラクエやっときたああ!とログ漁ってたけどほとんど話題になってねぇ!
よっしゃー!登るぞ!のボイスが鬼気迫る勢いすぎてワロタ
やっと耳装備取れたのでようやくのパーフェクトヘリコニアちゃんをペタリ
http://i.imgur.com/FP0jq1U.jpg ヘリコニアを話題に出して目立たせたら目立ちたいキャラが崩壊しちゃうからな >>83みたいなのならともかく、ウサギ入ってて800とかで速いってぐらいなら
だいたい自分の2軍よりは強い、下手すりゃ1軍だって負けるし
戦闘が助っ人ばかりになってもあんまり気にされないかと思ってたんだけど >>89
ヘリコニアちゃんとマリゴーちゃんよいよね 花騎士やってる時点でPCでググったりWiki見たりできるんだから、せっかくのそういうソーシャル要素を活かさないのはむしろ縛りプレイに感じるわ
本当にもうガチャイベの代わりにして欲しいレベル まあそもそも高速だと嫌がるとか低速にしろなんて要望を出すとかいう話なんて俺は初耳なんよね いつも移動830くらいだけど一時期間違えててこんな感じで放置してたことがある
でも気付くまで結構かかったけど切られることもなかったし多少の需要はあったのかもしれん
http://i.imgur.com/OpJ4Ox1.png >>105
50人もいるとぶっちゃけ400から1300まで網羅するよね
さすがに300台戦友はいなかった カードめくりはめくった後の確認が面倒なのが欠点だな 場面によっていろんな速度が欲しいんだから、これじゃなきゃ駄目なんてテンプレはいらんのやで
自由でいいのよ カードめくりは各団長ごとにランダムになったり一気にクソイベと化すと思う ストーリー追加きたら助っ人はゲスト固定ですし
ぶっちゃけ好みでも並べてあった方が楽しい やっと突のクジラ装備取れた
これでアネモネが攻バフ持ちになれたけど3% じゃ210しか上がらんな 最近は自軍500台等速、戦友だけ高速だとちょうどいいマップが多いのでむしろちょうどいい(ステマ) >>113
君の好みを並べろとか難易度高過ぎない? ツイッターでヒント書くのめんどくさがってwikiのアドレス紹介するまである カードめくりの攻略法をまとめてくれたものがおるのじゃ >>118
アフィwikiだったらお隣の中田氏テクロスさんみたいになるな http://i.imgur.com/adwSptL.jpg
あと何人かは個人的に反応しないから入れ替えたい
金チケでリシアンサスとホップのどっち交換するかずっと悩んでる あふんならスレのURL貼ってdat落ちで見れなくなる >>119
本当の攻略法だったら神運営コールだったろうに "it's a beautiful day outside. Yuko Nishikawa are singing,"
外はいい天気だよなぁ。ガチネキは歌うし、
"flowerkights are blooming... on days like these, skinhead like you..."
花騎士達は満開だし…こんないい日にゃお前さんのようなハゲの団長は…
"Should be burning in capsule toy."
ガチャの業火に焼かれるべきだな 取捨選択するつもりが結局SG行ってカードちょくちょくめくってるので
全めくりしても石数個分の違いなのかなとか思ったり思わなかったり いまだに戦友の判子絵PTにウサギノオだけいない
じゃぶじゃぶが足りない アメリカ語って言えば、ようつべに上がってる運命ひらりのアメリカ語カバーの動画がカッコいいなと思った スキルはエフェクトよりSEを少し見直して欲しい
びょびょびょだけじゃ寂しいの >>123
反応しないのはボタンスズラン三角とみた ハナモモ絵師はどんどん巨乳を書くべきだよ
ウサギノオとかキンギョのおっぱいすっごくエロイもん SEと言えばバルーンバインだけなんか艦これの機関砲みたいなSEしてるよな >>136
スズ・・・ラン・・・? 誰と間違えたんですか? ねえ・・・団長さん、団長さぁん!! >>143
ラベンダーだった
AFN化がすすむと名前覚えられない (スミレとスズランと今だに間違えるなんていえない) >>123
ふに族それだけ居て肝心のふにーいないとか >>151
ラベンダーもスズランも余裕で束縛拘束上等で愛されたいよね、どっちも混ぜるな危険だけど レインリリーとアンスリウムがイメージ被っててごっちゃになってる >>151
ラジェンドラさんとシュスランさんだっけ・・・ 団長の昔のアルバム開いてみたらラベンダー写ってそう >>151
あぁ〜スズランもラベンダーもいいっすね >>167
純粋・・・pure・・・angel・・・!? 好感度限界突破のアイテム一個貰ったからお気に入りのラベンダーちゃんに使おうと思いましたが一番のお気に入りのサンダーソニアちゃんに使う事にしました Wヤンデレって仮に姉妹設定だったとしても納得できるほどなぜか共通点がある
ルックスといい性能といい ほんとよく最初のイベキャラをこんな尖ったのにしたよなあ ラベンダーになら殺されてもいいと思ったけどラベンダーはどちらかというと団長じゃなく別の対象を消すよな >>170
???「サンダーソニアさんなら昨日付けで退団されましたよ^^」 ハゲビ威力って割りとクセの強いキャラが持ってるイメージある >>172
でもFate/Zeroのキャスター陣営みたいに決定的な部分でズレがありそう >>176
マンリョウもニーヅマもまともなのに他がキャラ濃すぎるんだよォ! オオオラベンダースズランというバランスからしてヤンデレとかそっち系が好きな初期メンバーがいるのは明らか 一身教だから復刻は装備以外スルーしてたけど絆結晶のために本体もとっといた方がいいのか >>174
ラベンダーは結構団長にも当たるからなあ
勢い余ってやっちまうかもしれん メインストーリーの主人公は造形的にアブラナかと思ってたけど
進んでいくにつれモコウ>>>>他3名的な扱いであることが判明してしまった
シナリオ担当の趣味なのかディレクターからの指示なのか… 金虹のメガネ率に対するヤンデレ率の圧倒的高さ
運営は反省すべき >>186
ちんこを二股にするため、刃物でスパッと縦一文字に切り裂かれそう >>188
生のシリアルで貰える銀が斬ポーリアから打のギンランに行かず
魔のモコウまで飛んだときに予兆は感じた >>178
自分の愛が受け入れられなければ団長すら傷つけそうなラベンダー
団長になら殺されても構わないとまで言うスズラン >>184
絆結晶が目当てだったら再復刻で石回収に苦戦して交換アイテムが貯まってたりしない?
ラベンダーあたり(もう手遅れかもしれんが てかニコ生でも謎のモコウ押しだったし人気あるんじゃね? なけなしの50個を使ったらシンビだった
tnkが反応しない! 3Pを売りにしていたが、実際には湖とセックスするゲームもありましたねぇ・・・ >>196
再復刻は石回収すらまだ終わってないな
復刻は石回収目当てで行くとちょうど装備回収くらいで交換アイテムが尽きるんだよね
たまたまか運営が調整してるかしらんが 第二回人気投票の結果見れば人気あるのはわかる
でも第二回ニコ生の時点では人気投票初期キャラ最下位であり
属性順ならギンラン、人気順ならアブラナだったから何故モコウ?感が強かった これのガチャって石十連で金以上一つ確定とかあるの?
それともただ一回分得するだけ? つまり第二回人気投票の結果はモコウを初期銀にするための運営の工作だったんだよ! >>203
一回得だけだよ
確定はポイントで売ってるのしかないで >>203
11連でも単発でも出るか出ないかは50%だから単発のが得だってここのあふんが良く言ってるぞ 開花はシナリオの4人が一番最初なんじゃねえのて思ってるけど
この4人ならみんなもってるから文句もないだろうし >>206,208
ありがと
基本的には溜めといて気分で単発回すとするわ >>210
ウメさんが名前もあいまってご老体みたいになってるぞ ,. -―-、
.(~)〃'^^ヽi,)
リ 〈((゛"))〉)
ノ∩ミ´-`ノ人
く人ケi父iソ⊃┼──
ルノ(ん'i〉ハ
& `し'゚& 回避アビupが気になって単発でも駄目だったから久々に11連やったけどやっぱり駄目だったわ(銅7銀4)
11連で金が出ないと単発でも駄目だとしても単発でしか回せないなぁ 33連ならほぼ大丈夫(出るとは言っていない)だけどそこまで貯めるの大変だしなぁ しかし次の人気投票もレアリティ別やるのかね
銀の投票がてっぺん並に出番差でどうにもならなくなりそうだけど 課金につながらないから銀以下は無いか限りなく後回しなんじゃねって思ってたけど
紹介に使われたのはイベ金なセグウェイなんだよなあ
たまたま手元にイラストがあったってだけかもしれんけど ,,,,,,
lコ,,iウl
r,' lイl '''lメl
,-ュ,.=二ヽ-、. lツl ヽ ,-―- 、
( 1いi|i|i|i|i|) lサl /〃'^^ヽヽ
/xイ'‘_ ‘j lイl ̄ ̄''(~)〈((゛"))〉i,)
( '/レ゙/入ヾ lコl 川ノイll´ヮ`ノ人
くx ケ==,≡,三= lウl __ン\ ソ二⊃ミ
⊆二ゝ ム_入 ~~ lニl / \_二⊃
/ / ヽ // \ヽ lワl,__,/ / 彡
ヒ(二_」 7/ ベ_、 lロタw/
'''''''' 流石の海老天も真顔
>>223
次が巫女モネなら20万まで用意する まあ、流石にイベ金に開花無いならマジでイベ金何の為にあるのって話だし
問題は銀以下だ とりあえず今更ながら、フィルターに好感度100%未満くれって出してきた
普通にMAX勢が邪魔ァ! 時間は掛かりそうだけど全キャラやってくれると前向きに考えてる
サービス終了しなければ 巫女モネ欲しいけどアネモネフルスペ持ちとしては運営のカモリストに入ってそうだから怖い 今まで通り、maxは0%の下でいいのにね
ハートあげて咲0%になったら通常99%より上に移動で さすがに贈り物の並び順は次のメンテで修正されると思ってる
されなかったら怒りの要望連打する クジラに装備込みのソートと自動編成追加して欲しいの 「ハゲそう」と心の中で思ったならッ!その時スデに頭はハゲているんだッ! PCがあまりにも重すぎる
レイドはすでに倒されてる連発するし… お花専用PCに買い替えようぜ
俺は回線変えただけでレイドの読み込みもかなり減ったけど、回線は問題ないかい アクセスランプがつきっぱなしで点滅すらしないんです ぬわーん約一ヶ月で総合30万超えた
石割ってさらに宴会回して強化しないと (´・ω・`)それそろそろHDDぶっ壊れるかもよ
(´・ω・`)結構古いでしょう 8年くらいかな
最近特に調子悪いし買い換え時だな… >>243
おめでとう
ぼちぼち極限が視野に入ってくる頃かな >>39
うおっ!おめでとう御座います素晴らしいです (´・ω・`)8年かーそれ急死もあるよ
(´・ω・`)重要なデータはクラウドにでも保存したほうが良いよ 必要なのはバックアップとってるけどえっちげーのデータが消えてしまうのはちょっと困るな セーブデータぐらいいくらでもバックアップ取れるだろ >>249
ありがとうございます
極限、くじら、いろんなことに挑戦できるようになるのはたのしいなああああ >>240
フラッシュ画面にカーソルもっていって、マウス右クリ→画質→低
にしたらハヤイゾーハヤイゾー (´・ω・`)PC変えるとお花の再インストールが面倒なのよね クジラ行ってるとゴールドの減りがヤバイな
マニュ売った方がいいのか・・・? SG出したいのに真っ赤なカマキリしかでねぇ
デイリー消化し終えたら邪魔にしかならんぞ! 石50貯まったんで回したらエノコログサ
個人的に大当たりやけど性能的にもええもんやろか? ぶっちゃけ今のi3あれば十分OK。
浮いた金でSSDとメモリー8G積んどけ (´・ω・`)咲100%にしたい宝石キャラがいないの
(´・ω・`)金チケ交換でオススメの宝石キャラ教えて? >>266
ドスパラで構成変更してるんだけどi5かi7しかないんだよ
i5の6400〜6600kまでで劇的に変わることってあるのか? 犬、猫、コアラ、ウサギまでは組めた
ここに入れるお勧めの突ってなんだろう >>268
. ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_
|\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l | l
| l `ヽ. 丶- ' ノ´ .lv' l
l l _ >r--r<´_ | l
人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
,'> l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i ` エロネコはバランスおじが回避アビもってるんだからHP少なめで良いじゃろ
っていうアホバランスに囚われてる頃だからHPが少ない
スキル倍率も低いが攻撃力が高いからこっちはまあ・・・総合的に中位金くらいか? >>265
エロ猫の性能といえばあの落書き寝室画像が見たくなった AFNでよく読んでなかったわ
突ならエルフかね
動物パで属性はもったいないが >>273,274,278
(´・ω・`)キンレンカ、チョコモス、モモのどれがいいかtnkに聞いてみるの >>268
汎用クエスト要員:チョコモス、センリョウ
クジラ艇総合力要員:モモ
対レイドデバフ要員:ヒメシャラ
対極限デバフ要員:グレーンベル
個人的にはグリーンベルかキンギョがいいおっぱいしてて良いと思います 今更だけど種ガチャに100連追加されてたのね
160万まで貯めたけど消化すっかな ぼっちちゃんがモフモフに囲まれて幸せになってしまう Pentium G3258でお花してて本当にごめん・・・ >>279
突じゃない以前に猫に食われそうなんですが大丈夫なんですかね? 後半銅キャラ16x8枚めくろうとすると25600か
SGあるとはいえちょっと重いなwww 順調に総合ランキング下がってて、戦友のやる気に感動した
あと、マイドアリ捕獲したんだけど説明見ると
元々あのサイズだったのかね・・・ >>269
絆結晶110より大きければ耐えられる筈だ エルフか
ちょっと考えてみるか
ロリ斬と言い動物突と言い欲しい所が足りてない
ロリ斬と動物突を同時に追加してくれたら両方出るまで課金するんだけどなぁ あーそろそろジューン・ブライドログインボーナスキャンペーンでもやんねーかなー ついこの間やっとイケメン消化したと思ったのにまたイケメン溜まってる… 回避セレクションがあるなら、
次はスキル1.2倍セレクションかな あったね1.2倍だけじゃなく
1ターン目のスキル発動率が1.5倍や
デンドロ・シンビとかも含むで ユーザーは第2弾スキル率アップとかデバフセレクションを期待してるけど、次はハゲビセレかカウンターセレ来そう 糞アビセレやろうぜ
あふんは石がたまって幸せ
運営はしょんぼり 回避とスキルアップ持ちはわりと揃ってるんだがデバフはレインリリーしかいないわ >>310
ベラドンナ取らないなんて、どんな神経してるの? >>313
いま謝れば持ってる石の半分で許してやるよ? ベラドンナ残念美人かと思ったらサキュバスだったのは衝撃だったおもひで 糞アビセレをやる→運営が認識しているのは上方修正フラグだと賢いAFNが判断する→出るまで回す→修正は来ない→結晶が増えてAFN幸せ ベラドンナをなんかよくわからんビッチにしたのは許さない >>315
え、ベラドンナサキュバスだったの?
デュラハン疑惑のペポのお仲間か >>316
よもや害虫で興奮するとは思わなかった
メスにされたい 突クジラって突撃型クジラ艇って名前なのに突撃するスキル無いのな 突撃であって突進ではないからな
敵陣の中心地などへ一気に攻め込むの事 . ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l すいませーん(明日で)500日なんですけど(350虹)まーだ時間かかりそうですかねー 最近のTAKTO寝室は変じゃないしシオンのラブラブセックスとかかなりいい もうアクセでメガネ実装すればいいんしゃないかな
ちゃんとSDに反映される奴 シオンとか5諭吉でも来なかった娘なんて知らない
悔しすぎて金チケで取れなかったし ロータスレイクは湿地帯だったきがするから、濃い霧が発生して何も見えない場所を進むために、みんな眼鏡を着用して戦う展開が来るよ メガネよりもニーソックスや黒ストのキャラ増やして
当然寝室は履いたままでお願いします 戦友に抜かれまくったから咲やってみたけど上げようとした虹の好物ケーキばっかりだ
7キャラ分のケーキはしばらく無理そうだな 鉢で捕獲しましたみたいなメッセージでると何GETしたかわからんねん >>350
メガネにそんな効果が…!?メガネすごい! >>351
あれ後ろから覆い被さる形だと思うけど、
そうするとあの視点は一体誰の・・・?ってなるw >>350
我は影、真なる我.....ペル○ナァッ!! >>362
他の寝室もそうだけど煽情カメラマンさんが頑張ってる ナズナが撮影しながらオナニーしてると思うと興奮する むしろ撮影のためにずっとオナニー我慢してぱんつぐしょぐしょにしながら切ない表情で撮ってると思うと興奮する 監督撮影脚本照明大道具小道具メイクまで全部やってるからな
演技指導とか飛びまくりよ >>367
あぁ、NZNのくだり飛ばしてた・・・煽情カメラマン(♂)のそういうシーンを想像してんのかと 煽情カメラマンティス(♀)の可能性も
だがパンツぐしょぐしょナズナの方がええな >>371
しおらしいNZNにドン引きしたのかと思ったわw 普通のプレミアムガチャでホップ引いたんだが酔っ払いねーちゃんキャラってエロくて好き
寝室も期待していいかな このテロップって前からあったっけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org894542.png カッコ可愛いメガネキャラが欲しい
ロリじゃなくBBAでもない胸控えめでよろ 第二寝室は今、ユアゲの地下に監禁された絵師たちが泣きながら描いてる筈 >>182
初期メンバーって新井Pと茶助とネーミングおじさんの三人か お城、クエで珠まきちらかしてたから3回ひいたら☆5、5、6という引きをしてしまった フォックスタイプは「メガネかわいい」とはちょっと違う
とか言いながら一軍に入れてるけど ミモザさんと二人の秘密、まだ作ってない団長……おりゅ? はやいとこ残念な美人(かわいいを含む)でチームを作りたい キュートでチャーミングでどこかコケティッシュなウメさん チーム桜
桜
桜桃
秋桜
チョコレート秋桜
シャム桜ラン
強い(確信) >>401
タンスにゴン(ウメさん)
タンスにポヨン(サクラ)
何がとは言わない ロリコンのおいたん達は今日の復刻が楽しみなんだるお >>402
初日から仲間はずれにされる子がいますねぇ ロリコンにはモミモミが
おっぱい星人にはポインセチアが出やすくなっております
クリロー?そもそも出ねぇよ >>417
アカバナ・ディプラ・ハボタン・オキザリス・ハブランサス
アイリス・シンビ・ミモザ・ヤグルマギク
メガネが後一人足りんな 傘
ハブランサス
ハボタン
オキザリス
ディプラデニア
アカバナスイレン
眼鏡
ミモザ
アイリス
シンビ
スイートピー
ヤグルマギク 以下ローズマリーのあれはメガネ的な物に含めるか否か 初期のころにはスイートピーはクラッシャー扱いされていてね・・・ (´・ω・`)虹の誰か咲好感度100%にしようかと思ったららんらんの持ってる子全員ケーキが好物で笑った
(´・ω・`)酷い >>420
絵師に任されてる部分かも知れんが
少なくとも運営に眼鏡好きがいないのは分かる いい加減に宴会や贈り物は上位のステージを追加してほしいよな 咲までいったら誰も見向きもしなくなるナズナケーキ
ケーキ好きにすら1%しか上がらなかった時点でお察しなのか ナズナケーキ食べてみたい
でも食べたら請求されそう ナズナのは20日の交換で輝くことを期待してる
咲に交換しても1%のままだと思うけど不足してる今は1%でもありがたい 委員長タイプとか先生タイプはいらないので図書委員タイプのメガネください >>440
ウィンターローズの発行する詩集は中々のものですよ ストキャンが眼鏡掛けたら図書委員っぽくなりそうな気がする >>182
逆に、それ以降そっち系が出てないのは何故だろう
・・・もしやキャラ案がでるたびに3人によって闇に葬むr ラベンダーがメガネかけてもそれっぽくなりそう。中身は別として http://i.imgur.com/BSK3H1U.png
最後の2行見るとラスボスのように思えるけどクジラ1-5程度のボス・・・いや十分強いんだけどね メガネで可愛いキャラって大抵メガネ外したらもっと可愛いんだよなぁ
メガネ状態の方が可愛いキャラこそ真のメガネキャラ
つまりアウロラ先生 >>440
そこにヤンキータイプと人妻タイプの眼鏡を加えて全部ください 眼鏡外したらブサイクってそんなシチュエーションを何処で御披露なさるおつもりだろう
運営なとってメリットゼロなのに 眼鏡外したら個性が無くなるタイプは眼鏡の方が可愛い
お花の眼鏡は全部このタイプだと思う メガネ取ったらのび太みたいになするぐらいしか
メガネ有りをメガネ無しより可愛くする方法はない 花だとヤグルマギクが一番かわいい
あの絵師で若い子をかいてほしい >>458
眼鏡有りが前提でデザインされたキャラは、外すと没個性な「二次元によくいる美人」になるよね メガソニちゃんはたしかに可愛かったがあれはメガネではなくサンソニちゃんが可愛いだけだった >>461
ロイプリとヤグルマって絵師同じだと思ってたけど違うのか ヤグルマ先生はバナーでもあんなに推されてるのになぜ人気がでないのか 目が隠れるほどのビン底眼鏡は眼鏡外したら大抵目が大きくパッチリ系な似た感じになるイメージ
実際よく見えてないから細目になりそうなもんだが 可愛いキャラに眼鏡をかけると可愛い
眼鏡の可愛いキャラから眼鏡を取るとだめ メガネをかけた魔属性ってのは
古今東西どのゲームでもおばさん扱いされて不遇
他にはアスクレピオスくらいしか知らんけど
なぜか保健室の先生ってイメージにならんのよねぇ >>471
あぁ、なるほどw
夫靡いたまでいったのに惜しかったな… >>464
同じ絵師かはしらんがもっと貧乳が良いんです 今後のアプデスケジュール見るに、次回のアプデがジューンブライドなんだろうけど
そこで人気投票のご褒美キャラ追加かねぇ?
でも人気投票の名目は巫女だったはずたが 絆の為に二体目のサンダーソーニャ交換したけど可愛すぎて売却や合成できねぇ 普通にいつもの結婚式とかに関係したドタバタイベントだと思うが 白無垢着せて出したらあふんは巫女と間違えてくれんじゃない? ラベンダーとスズランとオオオさんがアップを始めたようです @番ちゃんはジューンブライドと七夕とどちらに出るんだろうか?どちらもしっくりこないけど 神前式のサポート役として花騎士が巫女衣装でアシスタントするってエピソードにすれば出せるんじゃね 初心者の俺、イベでイケメンマニュ大量だし進化しまくりだぜ!
→絆のためにゴールドで銀も交換するか→所持ゴールド2800しかなかった
どうしてこうなるまで気付かなかったorz. >>493
初心者はそもそも絆考慮する以前に
主要メンバー全員高感度MAXにしたりレベルMAXにするのが先でしょ 俺もまだゲーム始めて1年ちょっとだし初心者自称していいですよね? ホームセンターの花売場行くとわりと花騎士置いてあるのね
花騎士たちって割とメジャーなお花なのね
おっさんはお花知らない >>498
いいよ
40編成フルアンプルゥカンストフル穴マックススキル咲虹にするまでは初心者だから
図鑑コンプで中級者 合成費用とゴールド取得量のバランスがおかしいからな
ゴールドラッシュでスタミナ80使って得られる2万ゴールドなんて妖精三匹分くらいで飛ぶしな >>495
好感度はイベ金以外終わっているがレベル上げは…
進化後でレベル最大まで育てたのは副団長だけだな ギンラン
政治家が日本中に杉を植えろと命じた結果、あらゆる場所から日光が奪われ生育場所が消える
それでも道端などでけなげに咲いているものはその美しさから採取され、絶滅を危惧されるまでになった野生蘭。 >>503
豚はそこらじゅうにペンペン草のように居るじゃないか、よって出荷 基本的に綺麗な花は人間が我先にと抜きまくって絶滅してる >>509
なんやそれ
銀欄マニフェスティアでヨトーたおさなアカンやんけ >>505
レベル上げるためにはゴールド大量に要るし
1.5倍の今のうちにゴールド効率いいマップ周回するか
ゴールドラッシュをひたすら周回するかどっちかでゴールド貯めないと
何もできない状態になるで >>486
まーよーなかーのーめーろーでーぃーにぃぃー ゴールド足りないって言ってる子は、
・初級周回してない
・5才がもったいないからと高レベル合成にも使ってる
・糞効率悪い装備合成してる
このどれか、特に二つ目に該当してる
資金繰りの問題は浪費、1.5倍はほとんど関係ない 中年になってくると不意に目の前の女性の尻を触りたくなる
なんかブレーキレバーが壊れかけてる
でもそれでもいいやみたいになってる
お花見ても花騎士に見えちゃうよ 多分よほどのことがない限り一生遭遇することもないかもしれない害虫絶対殺すウーマンの元ネタ 80%オフされてた売れ残りの桜の苗木を買って来て庭に植えといたけどああいうのって時期過ぎるとすごい安売りされるんだな…
いや、サクラが売れ残りだとかそういう発言意図があるわけじゃないですよ? 暇だし買ってくるかな
アイビーちゃんは今の時期葉っぱしかなくて残念だった >>518
デイリー報酬+マップでのドロップ+SG初級ぐらいなら金欠になるほどの量にはならないよ
50Lvぐらいまでは5才もぶち込む派だけどゴールドは増え続けてる
金欠になるかどうかはスタミナをどこで使ってるかが一番影響大きい ゴールド減ってやばいけど団長レベルも低いから経験効率も少しは…みたいな欲張りマップってないのかな
再復刻ヤマユリ前半中級がスタミナ15消費で3000ゴールド弱もらえたから初級SG狙い込みで回ってたけど経験値がしょぼすぎて泣ける うおおおお、今から石100個投入するぜ!シンビ、サンゴ、俺の元に来い! >>515
ゲーム開始6日 Lv47 メイン60000 総力160000弱
ゴールド9万しかないんじゃけど
イベント後半中級と任務10-2をなるべくボーナスステージにいかずに交互くらいにずっと回して
プレイしていて、ゴールドも、てるてるぼうずパネルで入るものも欲しい
俺のこのやり方は間違ってはいないだろうか
パネルはもうほぼアンプルゥやらマニュやらは回収してあって、今は絆用★★★目当て
俺のこのやり方はまちが サクラは本気で毛虫がヤバい
気が付いたらカーペットが毛虫まみれ、二階の床にも足の踏み場もないほどの毛虫がってことはよくある なんで害虫が敵なんだろうって初期からやってきて不思議だったけどそういうことか
思えば確かに、よく花に虫が止まっているね >>531
スタミナあたりの収入は、イベント初級を含む低レベルマップが最も大きい
同じことは経験値についても言える
同じ初級でも、復刻は宝箱の中身から封印石が出る一方で、現行イベントは宝箱から売却可能な草騎士が出る分さらに効率がいい
現行イベントの宝箱からは5才マニュや贈り物も出るため、経験値や好感度成長についても同様のことが言える
基本はスタミナあたりの収入が大きい低レベルマップ周回、さらにそこからSGを狙う サクラは種類にもよるけど上にも下にも広く伸びて剪定しようにも枝は傷に弱く害虫もやってきたりで庭木には向かんのだとさ 初回は継続ログボがまとめてもらえたからよかったけどそれ終わったら50日で3個とか5個だから正直しょぼいの >>534
ゲーム開始6日目でそのペースだと来週進化ラッシュが来るんじゃないか
進化でごっそりゴールド持って行かれるから進化待ちが多いならゴールド少し溜めたほうがいいかもね 後半最上級が約2万Gでおいしいけどくじらもあってぐぬぬ >>534
メンバーの20人が育ちきるまで延々金欠になるのは仕方ない
誰もが通る道だから頑張れ >>541
ちょっと触れるだけで呼吸困難になって心臓の筋肉が停止して死亡するようなのもいるよ
まあ日本の木はそういうことにならないよう念入りに薬散布してあるから心配ないとは思うけど クジラ、必殺技が出ないと本当にダメだこれ・・・
最初のボス戦で技1回も出なくて6回攻撃食らってしまったからコレムリかな… 強金引きすぎぃ
別に弱くないのにランタナが見劣りしてしまう そんなにデリケートな女には見えないが
進化後痴女だし お花の世界ではあれが普通なだけであって決して痴女ではないよ 定期的に防除するし家屋からは少し離れてるし毛虫は大丈夫・・・だと思いたいな
園芸してると虫への耐性がつくから少々のことでは動じなくなるからオススメ >>534
てるてる後半のゴールドも4500Gぐらいまではそこそこおいしいかもなので取っておくのがいいかも???
イベ後半のボナステは行ったほうが良いと思うんだけど・・・むずいんだよねぇ個人差あるから
後半中級だとイベボナステ初級スタ25でてるてる880=4枚めくれる=4500x4=18000G
たったスタミナ25で18000Gやで え、え、ゲーム始めて結構たつのにまだレベル45なんだけど、これおかしいの? アメリカシロヒトリとイラガの毛虫は毎年庭木に湧いてくるから名前も知ってる >>560
プレイングによるとしか・・・べつにおかしくないんじゃないのかな >>560
レベルの話か?45なら1週間もあればいけるな 3月末から始めたけどまだ69だなあ
ストーリーとかガンガン進めてる人はもっと上がってるんじゃない まあ箱に詰められてたまに頭出してハゲビ撃つだけの団長が育たなくてもそこまで問題ないよね >>567
ポケモンなら100レベルになっててもおかしくないよなぁ アイテム枠37マスあるんだけど好感度アイテムって35個以上あんの? 通常マップやイベ初級をまわしてるとガンガンレベル上がるな
曹操にイベ最上級とか回り始めてると上がりは鈍い イベ後半ボナステ出す目的ならスタ30使う後半中級より15でいい初級回したほうがいいかも
もちろん回れるなら生命結晶とかも考えると上級最上級も捨てがたいんだが中級やるぐらいなら初級でも・・・
効果あるかわんないけどボナステ目的ならレイド湧いてもほっておいたほうが良いらしいかも??? >>566
登録からは多分半年ぐらいで進めだしてからは三ヶ月くらいかな
毎日曜日クエ1~2回やってスタミナなくなって終わりしてた >>561
大佐の前世が毎年湧くのか
…ってのはともかく、名前だけだと鳥に見えるよな>アメリカシロヒトリ tips:団長レベルが上がるとスタミナ上限が増えるぞ >>574
曜日クエは経験値少ないからしゃあないな >>534
パネルからゴールド回収したらいいんじゃね 初心者はイベ初級マニュSGできるかが肝
今回はできたっけな? (´・ω・`)色々増えてよくわからないから、いつも通り庭園いじるね 9月頭から初めて106かなストーリーはまだ13章までしかいってない… 開始12日目で団長レベル64だった
最初は経験値効率だけ見て上げてたけど進化とかゴールドとかキャラ育成とかが厳しくなってきて最近あんまり上がらないふにー トランプだったか遊びだったかの本でアメリカシロヒトリの名前が出てたから覚えてるけど、何のゲームかさっぱり思い出せない 開始108日でLV104総合38万程だわ(´・ω・`) >>538
でも蜂や蝶って花にとっては花粉運んでくれる益虫だぞ
芋虫毛虫は蝶の幼虫だし
虫図鑑から害虫関係の結構重い話出てきて大いに満足です >>525
サクラは種類によってはすごく大きくなって
丈夫な根っこを張り巡らせて庭や家ぶっ壊したりするらしいから気をつけろよ LV100まではめっちゃスタミナ上限上がった気がする
それ以降はレベルも上がりにくいしLV100以上はほぼほぼ誤差っぽいかも >>590
つ●
これはただのおはぎだ
食べてくれ 蝶は花粉にさわらないでストローで蜜だけ盗んでいくからやっぱり害虫ってこのスレで教わった 下位好感度上アイテムが咲用と交換出来るようになるらしいけど、ナズナケーキは含まれるんかねえ? 衛生兵キャラっていないよな
敵に攻撃しない代わりに味方回復する
ここまでかいてデバフ反撃回避と組ませたらバランスぶっ壊れることに気付いた 蝶「蜜吸うわ」
木「じゃあついでに花粉運んでね、くっつけとくから」
蝶「ついでにお前の葉という葉、蜜という蜜をお前が死ぬまで食い荒らすワームを大量にうみつけるわ」
木「ああああああああ(枯れ木)」 ナズナケーキ、功労賞2種は期待しないほうがいい気がする
交換できるならありがたいけどね >>593
まずは自分から食うのが筋だろ!
あ、シャクヤクちゃんが好きです >>589
サクラさん巨大化して家を壊してしまうのか・・・
とりあえず十分離れてるし大丈夫かなとは思ってる 他の好感度アイテムは5対1とか10対1のレートなのにナズナケーキだけ1対1のレートで咲アイテム化出来て手のひらくるーもあり得る >>598
アゲハの幼虫に山椒枯らされたの思い出したわ
蝶って糞だな絶対に許さない >>601
ちなみに竹も植えると悲惨なことになるぞ スレだと初日団長多いように見えてたけど、そうでもないみたいで安心した 交換って同種普通10→普通咲1とか最高級5→普通咲1みたいなのじゃないの おう、今ログボ虹が追加されてもまだ半年は拝むことができない初心者だぜ (40日団長、レベル75、課金3万はやりすぎだったか…)
蟻って植物にとって害虫なのかね
蟻と蜂は羽の有無以外かなり近い種族らしいが 初日開始だけど休止期間のある復帰団長が他のゲームに比べると多いイメージ NZNケーキだけ交換レートが良くて
貯めて置かなかった団長やカードめくりでNZNケーキ取っておかなかった団長が悲しみに包まれる
やめて・・・ケーキは取らないから・・・ 365日ボーナスはどうせ7月27日に虹ナズナ配布とかそんなもんよ 好感度咲にするのを誰にするか今だに迷ってできねえ
徐々に開花は開放ってあったから咲にしてもそれが開花しなかったらと思うとなぁ もうすぐプレイ半年だけど課金はチケのみっていう人は多いはず >>72
全捲りしてくれた人がうpしてくれてたけど
俺がめくったら違ってて結局全捲りした
あれって本当に全員同じ並びだったの?俺がAFNなの? >>622
シートは何パターンかあって
それぞれの画像が出てるんですが なに?7月27日にやっとナズナが俺のちんこしゃぶるの? >>622
お前がAFNなのはほぼ間違いない
なぜならお前はAFNだからだ
お前は・・・お前はAFNだ・・・AFN・・・日本語はちゃんと読めAFN・・・ 3月に出会ったアプリコットちゃんを大好きになって
ホムセンであんずの苗木を買ってきてリアルでもアプリコット団長になった人ならここに >>622
君がAFNじゃないかな?
めくりに画面にいるキャラによって並びが違うのよ? フラワーナイト始めて499日目だけど王子ランクまだカンストしてない やっぱりあれだな
三種類の画像とともに、付属キャラに集中線が必要だった >>634
俺も499日だけど王子ランクは220くらいだわ んだよ!?わけがわからねえよ!
ちなみに今日木曜と思って単発のためにWEBマネー買ってきたんだよ! 画像がなかったら糞イベだけどな
後半のシート適当に捲ってたらまず当たらない >>622
おそろしい程のAFN、俺でなくても見逃さないね まぁ実際のところ☆3キャラも全部欲しいし欲を言うならゴールドも…とかやってたらほぼ全部捲る羽目になったんですけどね 川本司会ニキまで地鶏じゃないの
現状どれくらいか気になる >>646
AFNじゃない人の為のものだから仕方ない >>622
最近ではトップクラスのあふんかもしれん・・・ NZNがスレにいたりツイで教えてくれただろいい加減にしろ
通常マップは最近はほどよい羅針盤具合でやっぱ11・14あたりが糞だったとはっきりわかる とりあえず持ってる虹を大体咲100にしてきたけど好感度ボーナス合計これ
ンボ9720
ハナミズ9708
ナデシコ9324
サボテン9240
アカシア8964
サフラン8820
シャムラン8172
ヒガンバナ7836
さすがにヒバンガナさんひどない? 継続ログインって500日以降もなんかやるとか言ってたっけ? とりあえず二人目のサンダーソニアちゃんを確保したのはいいがいざ売却しようと思うと躊躇してしまうな…絆水晶のために確保しにいったのに本末転倒やぞ >>651
ポルトガル語なんて読めなくても仕方ないだろいい加減にしろ! やる気なくて図鑑ウメのために取得したカラーさん売却してもいいですか >>622
えぇあふんじゃ・・・ 気品がある
王侯貴族の気高さみたいなモンを文章から発散させとる
こんなあふんがこのスレにおったとはのぅ・・・ 団長があふんを覗き込む時
AFNもまただんちょを覗いているのだ… >>654
好感度ボーナスだけ出されてもよく分からないんだけどせめてそれも含めた総合で比較してほしいな
元から「素のステータスが高くて好感度ボーナス低め」のキャラと「素のステータス低めで好感度ボーナス高め」のキャラとがいたでしょ スズランノキが何故かスズランとして売られててちょっとクスッとした
そういや植え替えてないままだわ… 庭鉢クリックしたらワープするのなんとかしてNZN
うちの庭ゴチャゴチャしてるから戻すの大変やねん もしかしてフラワーナイトガールってブラゲやると頭がAFN化してしまうのではないのか? スズランかラベンダーにこんにゃくの方がマシって言ってこんにゃくに怒りをぶつけるところを見てみたい
でもそのうちコンニャクの花騎士が出てきて洒落にならない事になりそうなんだよな…… 手持ち虹全員を咲にするのはムリかな…とりあえずデージー・ヤマブキ・ナデシコを200%にしたけど
昨日余ってる虹1売っちゃって絆水晶12000手に入れたけど全然たりない (ヾノ・∀・`)ムリムリ >>668
>昨日余ってる虹1売っちゃって絆水晶12000手に入れた
ちょっと待って
この部分が読めない >>662
総合力くらい見てこいよ
格差はもっと酷いことになってるぞ HPと攻撃、防御、速度が等価なのがおかしいんであって
戦力の出し方を変えよう? どんなゲームにも性能が大好きな人はいるから…キャラ好きならいいじゃんそれで…ブスとか産廃とか余計なお世話なんだよ…
ああ、元々やってたゲームのトラウマが… >>654
とりあえず>>1にある総合値表ってとこを開いてみるといいと思う
あと咲の上昇量はどのキャラも13%前後らしいんで咲実装前に悲しみを背負ってるキャラは変わらずに背負い続けてるぞ 水晶も全然足りないからどうしようかと思ってたけど復刻の金キャラ売っちゃえばいいのか 合成できる状態で余った虹を売ってしまうあふんなんているわけないと思いたい ヒガンバナ、設定低めなの巫女ヒガンだすからなのかな
そうだとしたらかなり強めにだすつもりか? 水晶の為に復刻キャラ取る
→せっかくだから庭園に2人並べてみる
→勿体なくて売れなくなる
おのれNZN 咲の上昇量はどのキャラも13%前後っていうか、命攻防のステータス全部足したらみんな同じになるように調整されてるってことだよね
つまり現状防が低いキャラほど強い
防と命が両方低いと最強 ゴールドラッシュ1.5倍でも30000届かないことが多くて萎える
ノマダン回してた方がいいかねぇ 虹狙いで5万ほど爆死すれば絆水晶分全交換できるぞ
ソースは俺 5万もかけて爆死なんてわけない
お迎えしたかった娘はいくらか出たんだろ? http://i.imgur.com/0kVnxAA.png
穴4姫で今これくらいの粘りを見せてるから、5人全員咲好感度100%にしたら300万越えも可能かもね >>654
上がり方しぶいなーと思ってたミモザですら8880あるのに… >>548
(´;ω;`)あああああ!!(ブチッ HPが10000から9000になっても1割ダウンだが、攻撃が4000から5000になると2.5割アップ
つまりヘレニウムがめっちゃくちゃ強い ああ^〜沢山アドバイスをもらったけど難しいわ
欲張りすぎてるんだよなあ
てるてるで★★★キャラ回収して絆にしたい
1.5倍の今こそ強化のゴールドが欲しい
HP増やしたいから経験地も欲しい
ゆえに石を回復に使う
しかし石も減ってきた
これがAFNなんだなー >>697
どっかで1000減るとどっかが1000増えるから >>696
正直絆結晶なんて取りにいく段階じゃないだろ
優先すべきはレベル上げとゴールド >>689
New無しでスタメン落ちした金数人の穴が1個ずつ増えただけなのを無視すれば金13出たから勝ちだよ
確率的にはね ☆3に使い道ができたな結局は売られるわけだが
シクラメンちゃんが更に強くなるっていい感じだ 手持ちの咲ボーナスでの上昇分はカンスト総合力の12.9〜12.95%になってるから
総合が低いキャラは咲ボーナスも低いみたい
でもエロネコとアブラナが逆転したとかも聞いたし上昇量はよくわからん 宴会とかゴールドだけ回してると団長レベルは上がらんよ
カレーで回復すること考えたらある程度まではレベル上げ優先した方がいいに決まってるんだろうね
パズドラだったらとりあえず167目指せってあったけど
お花はどうなの?100くらい? アヘ顔気になるからサムシャクララン欲しいけど虹なのがなぁ 単純に元の好感度ボーナスの割合上昇じゃね
概ね1.4倍くらいっぽいが例外あるのがよくわからん
元が大きいほどよく伸びる 始めたばかりでサンダーさんフルスペでとったけど
復刻って回してる間キャラが全然成長させられないのがつらいな
先にシナリオ進めるべきだったか
ところで虹進化のための100歳が足りないんだけど
普通にやってたら手にはいるのかなり後になりそう?
諦めて金か銀を進化させるべきか 割るならスタ240(レベル65)は欲しい
できれば320(レベル91) >>708
好感度ボーナスはデージーとデンドロが全く一緒だったのに
咲100%にしたら数値バラバラで合計もデンドロのほうが高い >>700
そうか、目が覚めました
10-3以降のノーマルクエストをこなして行きます わし「は?イベ金売却でも絆1000もらえる?んなわけないやろAFN運営でもそんなことあるわけが」
カラー売却
わし「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(じょろろろろ」 総合16万なら戦友だよりで12-5まで行って延々周回すりゃいいんじゃないかな
スタ320なんてすぐ到達する >>704
3つ前のスレで12.8%〜13.5%伸びてるって言ってる人いたからキャラ毎にある程度の差があるんじゃね
13.5%伸びたキャラは僅差のキャラ追い抜いたんだろ >>717
12-5まで行ったらレベル65目指して
ひたすら12-5を周回すれば経験値もゴールドも溜まるぞ
ついでに上級SGも出てくるからマニュも溜まる アンプル入れて戦士の指輪lv40をもたせたヘレニウムの攻撃力
【9857】
二穴にする価値ある 今週はサンダーソニアちゃんが市場に溢れてるんだろうな >>712
始めたばっかりならログインボーナスで竜100才は時々配られる
あと半月ごとに開催されるイベントのたびに竜100才は交換ラインナップに現れる
のんびりやるならこれ
毎週一回は各色の竜マップが出現する
急ぎたいならスタミナ使ってこれ回す
あと一ヶ月くらいの周期で100才竜がオマケでついてくる11連ガチャが現れる
じゃぶる気ならこれでどうぞ(おすすめはしない) >>712
1キャラ分ならてるてる坊主めくりしてこい >>720
そっか、「ほぼ」均一だから元が僅差ならそりゃ逆転もあるわね >>727
40個は通過点
最終目標は64個だぞ
実際はイベント装備許容するだろうからもっと減るけど イラスト集買いあさってシリアナちゃん売却しまくってる奴はさすがにおらんよなぁ?? >>727
イベ装備全部カンストさせてると戦士+10とか普通に餌にするようになるぞ 好感度贈り物するときのキャラ一覧がめんどくさくなってるんだけど俺だけ? 狐は、newバージョンでじゃぶらせるため、あからさまに現行キャラのステを低く抑えようとしてる
ヘレニウムは、先に命のアンプルゥで+3000にして使うのがデフォっぽいね
new狐は、じゃぶじゃぶするからぜひ総合値高めのデバフロリキャラで出てきてほしい 攻撃力欲しいのは極限だけだから戦士指輪は20個だけにしてる
極限編成以外で使ってる子はイベ指輪でも戦果に差はないかなって ログボかあ…まあ頑張るわ
スレ読んでると復刻よりもストーリー優先なのか 復刻ってSG出ないんだっけ
キャラ回収が最優先だから復刻が先でいいぞ >>703
真っ先にシクラメン200%にして他を上げる余裕がなくなった俺団長 >>747
復刻は取れるなら当然取ったほうがいい
それとは別に1-3や12-5ひたすら周回して
経験値稼いでレベル上げもした方がいい 付け替えがめんどくさいからと戦士指Lv40量産してたら64個になってたわ
流石にもう+10出ても腕輪や首飾りLv15練る時の餌にするけど >>747
復刻や現行イベで周回・勲章3が安定してるならそのままでいい
辛いならストーリーで団長Lvあげて石割り用のスタ上げやSGからマニュで育成
どっちを優先するかは各自の好みよ ネリネとナデシコのフルアンプルならなら攻撃1324以上の装備ひとつで攻撃10000いくぞ! 通常なんてレイドイベん時だけで十分だよ
あれほど新規に優しいイベもない 戦士の指輪+4と戦士の指輪+6を合成すると
戦士の指輪+10に!
ならない! 電子書籍で電撃指手に入れば40冊買うけどなー
実物売ってねえ 宝石好き少ないから誰にやろうか迷ったがセンリョウがおった、この子お金持ちなのに宝石で喜んでくれるのね円光したい デバフPT用に装備強化して付けてたら
クジラが楽になったわ 装備進化は将来的にありそうな気はする
レベルMAXからの一回進化で+1で10周したら+10とかだと発狂すっけど 昨日のスレでクジラは20の2倍の40人乗れるという衝撃の事実を知り
今日とりあえず40人乗せて斬ステージいってみたら死闘を繰り広げていたボスがすぐ蒸発して感無量です うちの副団長もそのうち復刻、再復刻来たらお前らに売却売却ゴミ金ゴミ金言われるんだろうな…
胃がいてぇ イベ金でも絆入るって聞いて顔面センター族売り払おうとしたら
改めて見るとSDの出来がよくて売り払えなくなるパティーン ラオウでも50万の世界なのに
推奨は100万とか要求されてる時点で気づこうよ ディプラリリーベラドみたいなアビ優秀な子や庭園用になる子は保管する >>772
BWならついてるのが普通だぞ花運営の怠慢 鯨編成40人って言ったって
一括編成で満員になるんだからさして問題はないと思うんだけど
手動で編成してるの?
一括編成→属性合わせってやるんじゃないの? 虹ガチャ金4穴量産してる団長でもなけりゃ
イベキャラたちはくじらに詰め込むのに優秀 >>766
ラナンキュラス団長かな?
ゆらゆら性能高いからジェットストリームゆらゆらの為にキープだわ >>736
それするくらいなら142個かってガチャのが期待値高そう パソコンってだけで触らない、聞く耳持たない社会人もいるんだ
あふんなんて偉いもんよ(錯覚) 自動編成して下の方から属性調整するのが当然と思ってました 自動が装備込で計算してくれれば更に助かるんだがのう 所属斬属性が全体の7割位だからクジラ1-5以外いけないでござる 装備込総合で並べてくれないから結局
デッキ戦用5人>属性ブースト用16人>装備込み総合高い順に穴埋めを手動でやった ところで3-5って戦友込みどれくらいあればいけますかね 40人って知ってればそうなんだよな
ただ属性一括でやると見えるとこが埋まるからそれで行ってしまうんやで
あと20人って先入観か >>791
戦友なし93万弱で中々安定してる
スキルが全不発だと多分落とされる 黄色が足りなくてクジラ編成組めない
マニュばっかり余ってるわ ほとんどの金って4穴スキルMaxにしても1穴虹には追い付かないよね… 90万でも安定してるぞ
レベルガバガバ気味だけど装備だけはしっかり強化してあるから攻防高めの90だけど そもそもクジラ艇というマシンなのにスキルってなんだ
ランダム稼働の兵装なんて危険じゃないか
ケンザンに代わってナズナ詫びはよ 魔力あげたいんだけどカズーにいろじかけ繰り返すしかないの? 3−5は攻撃57万防御12万くらいかなあ安定するのは まあほとんどの虹がデバフ金に勝てないし
アビ差は埋められない 戦友込み115万くらいあればスキルほぼ無発動でいけた >>795-796
あざっすそれくらいでいいのね、なんとかなりそうだわ クジラ艇ならありえる
もうクジラ艇だけでいいんじゃ >>802
攻撃57万とか無茶苦茶じゃねーか
その割りに低すぎる防御力 >>800
操縦してるやつが下手すぎ説
昇竜コマンドやろうとして波動が出るパターン
さて、操縦者は、と ぼくのくじらてい 総合力909460で内訳上から
511326 285229 112905
多少スキルの出が悪くてもまだ落ちたことないで
良くも悪くもHP3分の1ちょい残しくらいで安定してる 他のみんなのクジラ防御力高いな・・・うちの9万ちょっとしかないわ・・・ >>817
戦友募集のIDかと思ったじゃねーか訴訟 3-5は83万戦友こみで91万くらいでまだ墜落ないから打より弱いのかなって印象があるな。
スキル出なきゃ落とされるけど。 53-28-11で安定してクリア出来てるよ
>>800
ヒント:動かしてるのは花騎士 ところでフクシアシート15,16番の2万ゴールドの位置わかる人いたら教えてくれん? 装備合成やってれば防御155,000くらいはいける >>704
なんかガーベラは上方修正前の数値を参照して咲アップしてるらしいから猫もそれじゃね? 前回までのイベ装備1つ目は耳以外の1つ目は全部レベルマにしてあるから防御高いんだと思う
乗組員には5歳食わせてから20歳合成したいとケチってるのでレベル21ヤマユリとか21アンスリがいる >>816
昇竜出なくて波動は安定しなくて竜巻は安定して出せるんですがどうすれば >>822
乗りこなす為の訓練が必要か
手始めに箱に入った団長を乗りこなす所から >>775
システム上の問題であって花運営の怠慢ではない
強いていうなら電撃の怠慢 >>823
15 左上から右4下2
16 左上から下7 アマゾンなんかでは電子書籍版にはついてませんって書いてあったな
俺は近所のふつーすぎる本屋に何故かふつーに1冊だけ置いてあったから買ったわ
発売から1ヶ月後くらいなのによく置いてあったもんだわ >>816
ジャンプ大キック→しゃがみ大パンチ→直立不動
波動拳も出ない アンスリ:樽に入って潜伏
ンギャ:樽に入って潜伏
団長:人が入れるとは思えない箱に収納
ナズナさんや…せめて樽に入れてくれませんかね… >>817
HP534,467
ATK281,058
DEF120,684
総合936,209
咲の分忘れてた
面子にイエパンとヒルガオがいるレベルだけどなんとでもなるという >>827
知るか、自分で何とかしろ。
まず波動を練習しろ
昇竜は歩きながら波動しろ。Zを書くイメージだ。
出来なかったらまた来い ふにーになったら団長とセックスしなきゃいけないけどお前らできるの? >>839
俺のほぼ上位互換やんけ
俺は銀以上しかいないけど未進化がいたりするな
バグがはっきりするまでまだ咲はノータッチ イベ戦闘で爆裂拳出せません!
光った瞬間コマンド挿れると思ってた小学生あふん時代 サンボン「しょうりゅうけんがつかえぬかぎり おまえに かちめはない」 >>842
体が変われば性癖も変わると思うから受け入れられるだろう
脳内物質とかの問題だろうし 3-5後2回攻撃すればいけたのに落とされたぞ
NZNァ!もっと気合入れろ!! PCゲーならパッド変えたら意外と上手くいくかも
アケコン?CSゲー?知らん これより総合力高い打の時のが危なかった
3-5のが運のブレ幅小さくて気分的にも楽な感じするね
オーバーキルが存在しないのと1戦目の相手のHPが緩いのとなんとなく相手の火力低い気がするのが理由だと思ってる >>842
満足させて貰えなかったら団長といえど罵るよ
ピコハンで団長のピコハンがピコピコできなくなるくらいにしちゃうよ >>845
知るか、練習しろ!
ゲームによっては下がしっかり真下に入っていない、きちんと最後が前に入っていないと受け付けてくれないこともある。
慌てず自分の入力を確認しろ。
出来なかったらまた来い サフランとマンリョウとヤマブキとオオオ
次は誰にしようかな >>858
1-5は覚えてないけど2-5もそうだったよーな 次のSPチケ(公式放送)って7月頭くらい?
先駆けの後は特別チケあったっけ? 花騎士の格ゲー早く出してね
PROJECT SOULでいいよ! >>817
うちと似たような数字
突のボスが弱いのか斬打と比べると安定してる感ある お花の質問失礼します
1.5倍期間中なのでゴールド効率良いマップを回りたいのですが通常マップだとどこが一番効率いいですか?
お花の質問失礼しました >>848
格ゲー全盛期だったからなー
素早く入力するほど逆に出にくいって罠だよな ラノベ3巻発売記念はあるかもね
春の応援は2巻発売記念だったから 打はイベユニばっかで戦友込み90万くらいしかなかったから3割くらい墜落してとてもできたもんじゃなかったがいたでしょ突ならなんとかなりそう コマンドはゲームによってすごい簡略化されたり
逆にめちゃくちゃシビアだったり
コマンド通りでは逆に出ないってのとかいろいろあるからなぁ ちなみに初期ゲージアビ持ちはカトレアの50のみ
一応ストキャンがいるから1戦目開幕からハゲ撃てることは多い
戦友次第では初期ゲージ100から開始になっとる >>862
知るか、千本ノックやってこい!
キャンスルせず直接出す場合とキャンスルする場合では感覚が変わる。様々なシチュエーションで練習することが大切だ。
出来なかったらまた来い お金がないけどクジラいかなきゃ間に合わない
でもお金がないペポ >>747
まだスレ見てるかわからんけどカードめくりで2匹は貰えるしログボもキャンペーンのですぐ2匹貰えるぞ
あと何かで貰った気がするけど足りなきゃ曜日上級行けばいい f ヽ.
______ .Y ',、
`ヽ. ,L.,r'"´ .月 .}_,>
_,ノ´ ̄` R´ j __ , -‐へ /
,r '"´r ⌒Y lヽ`' ┘/. `Y゙
`ヽ, }>-く__,ノ ,、 '"´ / ||
\ 勿、 '´ > , '"´ .||
「 \,>.'´ / |||
. \__ '´ |
':, |
__,.ィ T "⌒' |
レ'゙ 入 _ .ノ
{'''''''|  ̄
. `¨´|||||
↓溜め↑+K サマーソルトキーック >>877
間違えた、キャンセルだNZNァ!!!! 経験値調整中にボーナスステージ発生して
12-5タイムアタック中だから話しかけないでね
間に合うかー!? クジラ艇始まってからお金がじわじわ減り続けてるからそろそろマニュ20歳もポイしないとならないかも… まさかガチャ突1人も引けないからって育ててた銀とかイベ金が活躍しようとはな
その後結構ガチャ突も来てくれたんだけども 今って格ゲー自体死んでるよな
というかゲーセンがつぶれまくってる 技の倍率あげるアイテム取るためにためていた結晶1000個使ってハート4個取りました
鵜山しがってください お花は格ゲーよりくにおくんの大運動会みたいなののほうがいいわ ゲーセンは音ゲーとかカードゲー?みたいな大きいの置ける大型店なら生きてるんじゃないかな >>869
いまだと通常マップより、再復刻の王佐回った方がゴールドは稼げるんじゃない? 探索がベルトスクロールアクションに
障害物を避けておつかいを成功させよう!
確実にハゲるわ >>897
12-5は無理やで・・・だいぶ前にやったけど
>>900
お願いするですです 鉢植えも3つくらいまでは収穫物溜めて置けるようにしてくれ!
要は12時間に1回チェックすりゃいいってことで >>892
業界大手のナムコバンダイですらこの前消費税が8%にあがっとき
直営店何店舗か閉店させたからな
消費税上がっても100円単位でしか管理できないゲーセンは値上げできないから
経営直撃するとか言ってたわ >>898
王佐の取得ゴールド修正されて下がってなかった?
下がっても王佐の方が良いのかな おおお犬進化させたらエガちゃんみたいになったぞ何故脱がすんだ 鉢一つにつき1石で一週間の自動収穫
ナズナならこうする 鉢はそのうちトライサンボン5体飼い団長とか出てくる予感がする >>908
チビナズナロボ置いてたら自動回収してくれてもいいよな ナズナ!スレ勃ったぞ!デンドロ姉貴とマンリョウお姉ちゃんとサボさんとアネモネとクロユリちゃんとシャクヤクとスノドロとオオオさんとサクラくれ!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465357827/ >>911
ナズナを舐めすぎ
そんな甘いわけがない >>907
うん、確かによく確認して見たら下がってたわw
石集めるついでに回ってたからよく確認してなかった
ノーマルでゴールド効率高い所があったらおすすめとかで
出てくるだろうし、そういうのあんま聞いたこと無いから
イベマップとかのがいいんじゃない? ヤマユリE8で13000弱のたね1700くらいだったかな
当たり前だけど種とかキャラ売りの部分に1.5倍はかからないし通常マップよりはこっちじゃない?
まあイベE8行って銅キャラとか1000でも2000でもめくって足しにするほうが結晶もアンプルも狙えていい気がしないでもない クジラ艇マラソン開催!!!
首輪とハート6個で必要勲章約20000、288で割って大体70周。カレー14個いくぞー 鉢が実装されたせいで昼に帰りたい病を患ってしまった。マジでアプリ出してくんねーかな
そういや中級装備がちゃ種いうけど、上級の実装予定とかあるのん? >>914
すぺがちゃを買う権利をやろう
3-5クリアしたぞ!はやく椅子作れよナズナァ!
戦友込で90万あってホエイルちゃんと当てれば行けるな ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org894721.png
イヌはポーズも江頭リスペクトだぞ
>>914
強欲な乙 >>907
通常マップだったら12-5ぐらいじゃね
40消費で3000〜6000だし
経験値効率もいいし
ゴールドだけ重視するならイベント最上級が一番いいだろうからな >>906
そういや税金とかめんどくさそうだな
プリペイドみたいなのにすりゃいいじゃんとも思うけどそれはそれでペイするまで長そうだな
>>914
なんて強欲な乙 ノーマルは種込だから1.5倍の恩恵がちょっと弱くなるかな?
その種で絆まで見据えるともう分からんくなる >>925
それは後で探しに行くさんきゅー
安易に脱がすのまじでやめてくれねぇかな運営
ルピナスとか黒ストまで無くして絶望したし 今後依頼状使う高級鉢植えなんか出る可能性考えるとなおさら依頼状家具買えんな 咲好感度上げようと絆水晶目当てでノーマルガチャをやっては売りをやってたが
そんなことしなくても☆5を売ると1000も貰えたのかよ
これで復刻をする価値が少し出たのか >>914
乙たりません
大乱闘スマッシュフラワーズほしい ほしくない やっぱ最上級か
ほとんどシート開けちまってるが結晶集めついでもかねて回るかな 10連で銅1出るか出ないかってこと考えれば1枚200使うところでいいから銅めくったほうがいいよ
銀出れば一気にお得だけどE8のが1.5の恩恵はでかいし絆以外にも結晶で咲贈り物買えるし >>935
コナミが電子マネーで管理して一円単位で変更できるようにしてるけど
まぁ流行ってるとは言えないな ホーリーがくるからゴールド旨いといいな
1.5でクジラはもったいない精神が でも1.5倍でもったいない精神でクジラいかんとマジできつい
ずらしてくれよな〜 >>887
当時のゲーセンが今のプラゲだと思うわ(パリンパリン) クジラ70周もすると20歳マニュが140匹も増えるのかよ結晶に変えてくれ 1.5倍自体の恩恵は低いけどそれでもまだ12-5のほうが
種売りとか含めたゴールドのスタ効率はイベより高いはず
12-1が最上級とほぼ同じくらいの換金効率 >>946
要望出しとけよー
俺が送った要望は無視されたようだが ・ゴールドアップ期間
・育てたい突キャラが現在手持ちにいない
クジラ行きづらいのん >>947
おー見れた金太郎というか昔の童が着てるような服か >>935
プリペイドはあるんだけど導入したゲーセンが自転車操業出来なくなって大手以外死んでいった そもそも何でクジラが設置されたり撤去されたりするのかわからない
常設じゃだめなの? 12-5はSGに釣られない強靭な精神が必要
俺だったらサクッと釣られる >>956
レイドボスが出ないのも何とかして欲しい
クジラ期間は露骨にレイドが減る
現状クジラはやはり糞い >>943,955
一応あったのね。機械高そうだし大変やなと思うけど時代の流れか 格闘ゲームの連続技とか無理して必殺技しないで
J大P➡屈中P*2とかでいいんだよ 先週とか余裕あったんだからそこでクジラ突っ込んでくれりゃね
なーんでゴールド1.5倍期間とゴールド渋いクジラを一緒にするのか・・・ >>963
今ゲーセンはお船アーケードが救世主だとか
1台100万するけど大入り満員状態で
2ヶ月でペイするぐらい客が金落としてる >>961
あー確かにクジラ用のレイドきてもいいなぁ
レイド不足感はずっとあるし クジラは1-1がなんとかクリアできるようになったレベル クジラのレイドはコッソーリィでいいよ
レナから始めたから一度戦ってみたいのだよ ゴールド、合成率アップの次はアンプルゥ率アップこないかなぁ
とにかくアンプルゥ漬けにして底上げしたい >>974
イヌタデシート見ればいいだろw
暇なのか >>974
自力でやりたいのかやりたくないのか分からないな 見たら楽しめないだろ
さすがにここまで来ないとは思わなったんだよw >>974
右上に一括でめくるボタンがあるじゃろ?(AFN感) >>981
16まで長い道のり頑張ってね(はぁーと) >>981
それなら首飾りどこだよ・・・って文句たれるなや もう一括でやってやったわ
イヌダテェ!てるてるぼうず返して!! これがID:G4RtETYQ0の考えた
スレ埋めを加速させるための作戦だとはだれも気付いていなかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 56分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。