【DMM.R18】レッドコラプション Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part27 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465220783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-1-3(ペイガン)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>1乙なのでキンバリーちゃんの筆おろしをする権利をあげよう 経験は適当に進めてればレベル上がったけど
お金100万きびしすぎんよ >>1乙
今んとこ金稼ぎで最も現実的なのはアリーナコイン交換くらいだな 金銭効率はなんともアレだけど、死んだ魚のような目で牧場売却し続けてるよ >>1乙
お金はコイン交換か熊牧場(上級者向け)か周回イベ待ちやね >>1おつ
ベテランエージェントよりベストアタッカーの方がカッコいいから欲しいんですけどぉ 熊の凄い所はヘルシャフトだからわざわざ餌にするために育てたいと思えない所
でも育てる ひつじ11連2回でひつじキャラ1枚もなし……
これくらいザラなのかな、ひつじ諦める方が身のためか? >>15
そこまで行ったならちょいときついだろうから気分転換も兼ねてシナリオで困ってないなら9日まで待ってみたら? たった2回で何いってんだ
俺は3回目でアスカが2枚きたぞ頑張れ ☆5のダブりってどうなの
12000突っ込んだら4回中三回同じ☆5が2体出たんだけど >>16>>17
なんか、ありがとね
しばらくシナリオ回って、溜まったら考えるわ >>18
2体までは☆6に凸するのに使うので全く問題ない3体目はなんか持て余す >>18
計6体同じ☆5が出たならご愁傷様、余ったのは餌にするなり売ってエンブレムにするなり
2体が3セットなら☆6に必要だからそのまま片方ずつ育てるといい おh・・・Cだからいけるだろうと挑んだらシャロンとロンドの2人だけに完敗した・・・
バリアはあったんだが青強化怖すぎる 気をつけよう 一体は限凸に使うのか良かった
まあどうせなら他のキャラの方が良かった気もするけど >>18
持ってない★5が2枚ずつ出たなら最高の結果じゃないかうらやましいぞ! 何も考えずに限突したらコストが足りなくなった
そんな奴はおらんやろ〜
やろ〜・・・ 相手にキャロがいるだけでワンターンファイブキルゥされる
青アップ怖い >>2のグラウゲノムの推奨エリアは1-15-2のほうがいいんじゃね 3章の最後の方で怒りと哀しみのラダマントゥス様がクリアできないんだけど
☆5アスカと☆5エドワーズどっちの方が強い? >>29
そこら辺より魅了とか麻痺でハメる方がよくない? このゲームをやったら、自分が意外とひつじが好きやったと気づかされたわw >>29
3-14-3か
しいたけとかおもらしフレ連れてった方が楽そう
なんでその2択になってるか知らないけど両方入れたら良いんじゃない? >>30
ぱっと見状態異常を持ってるのがしいたけしかいないんだ
☆3とかは見てないけど
そしてグラビティプレスで全滅する >>32
5色25%UPがないとなんか全然耐えれないし削れなかったから
赤からは1人だけなんだよね >>33
手持ち次第だしなぁ 1体3ターン麻痺のマリアとかいると楽なんだけども
コンボ数多いキャラで手動で殴りまくってボス戦開幕エドさんTSでもいいような >>36
やっぱエドさん入れて手動でラダマントゥスにスキル使うのがいいのかな?
みんなさんくす! >>34
ならエドさん入れてSP回復薬作って初手しいたけに使って麻痺狙うとか
その間にエドさんゲージ溜まるだろうから撃ち込む ストーリーで困ったらだいたいディアナにSP薬ゴリ押しだったな
どこかそれでも苦戦した記憶はあるけど 白遠征出そうとしたら白キャラを全く育ててなかったよ
ソフィーちゃんとパフィーアちゃんを育てよう ここの先輩方はいい人達ばっかりやなぁ。。
ブラウザ組な俺も先日アリーナ用デッキで相談にものってもらったし。。。
おかげで2桁順位でも普通に勝てるようになった。
どっかの神ゲーとはちがうな。。。 開幕ディアナSP薬でだいたいオッケーだったけどエドさんの尻を狙うスイーパー二人組みは耐性あるせいで苦労したな ストーリーでお世話になったディアナちゃんを☆6にするか否か… >>41
あの神ゲーは新規を突き放して蹴りだす事が優しさだから・・・ VDソフィーはガチャじゃねーから復刻してくれるか怪しいしな 頭がアレな子も少し棲みついちゃったみたいだけどな
先輩方優し過ぎて明らかな構ってちゃんにすら手を差し伸べてあげちゃうんだもん 土下座子ちゃんのおまけワロタ
もうゼロ様が土下座子ちゃんいうだけで笑える あーしいたけ2枚目欲しいなあ…まわしてえなあ…
でも散々ハズレ垢っぽいガチャの当たり方してるともう勇気でねーな ここで優しく教えつつ土下座子トラップで新人ハメてる俺の良心を刺激するのは止めるんだ >>51
土下座ごと踏み抜いてる俺みたいな新人も居るから大丈夫 やっぱ地雷狙いならCランクなんだろうけどどういう組み合わせなんだろう 誰に挑んでもほぼ勝てなくなってきたからあまり見かけないアイコンに飛びつく アリーナはバリア持ちを一人ゲットしてからがスタート地点という事を理解して、色々諦めましたわ アリーナポイント稼ぐだけでもよくね?(´・ω・`) 前回からアリーナやってるとアプリ強制終了が頻発するようになったので諦めた なんと今ならバリア持ちの正月オリビアが8%でガチャに登場! Cランクは例の3人(1Tバリア、1T全体、2T全体状態異常)が出てくるだけ。
先制で単体状態異常打てる奴2人入れたら楽に勝てるとか聞いたがやったことはない。 こんな時間からアクセス集中でまくるんだが
これ別原因なんだろうな 正月オリビア手に入れてから何とか戦える様になったがアリーナ報酬とどっちがええんやろ >>55
もうろくに勝てないけど頑張ってるよ(´・ω・`)
早く艦長のおまけ見たいぜ 次回アップデートでアリーナ報酬に艦長のおもらしが追加されます あ、しまった
☆3の江戸三を素材として育成してたんだけど
☆3は売却してエンブレムにして☆2のAXXSを育てるのが良かったんだっけ? アリーナで勝ち確定してたんだけどブラウザ落ちてINし直したら
前のターンに戻っていて死ななかったキャラ死んで負けた アリーナは最後ストミ的に考えてラダマン×レオリアとかキャロ×ミアの3Pが
来そうで今からでもコイン貯めざるを得ない AP半減経験値2倍のスタートダッシュキャンペーンって期限ある? >>68
そのエドさんが3体目でバリア持ちがいないなら売ったがいいね
2体目ならエドさんを☆6にするときに必要なのでキープで
でもちょっと育てて売ったほうが金が増えるのでいいよ
うちは☆3以上をエンブレムにするとき30ぐらいまで育てて売却している ウヤマウノデス!!ソーリャッ!!タリャタリャ
クラウトイイデス!!シスターマジックゥ!!タリャタリャ アリーナおまけはバランス的にヘルシャフトかグラウゲノムだと思う >>74
なるほど…
3体目をすでに☆4にしちゃった時はどうなんだろう
進化させたのがもったいないし☆4素材と考えたほうがいいのかな ところで週末クエがドロップ率ってどんなもんなのかな
EXすら勝てなかった雑魚だけどネビュラおばちゃん欲しい… アリーナイクシアス貰えるんかと思ったら3000P損したああああああああああ >>77
それでいいんじゃないかな
☆3なら売っても3にしかならないし ブラウザで最初のローディングから進まない人は1分くらいたったらブラウザの再読み込み押してみよう
おまかんだけど >>78
自分の場合ネビュラはHELL2回で2回ともドロップしてくれたしドロップ率高いように感じる
なお将軍は全くドロップしない模様 >>79
なんで貰えると思ったのかが気になる
買ったのはおまけ→スペシャルおまけ→バタフライズで見れるぞ アリーナのはキャラ持ってなくてもエロ見れるのがありがたい 俺は今のところEX1回ずつでノードロ
HELLがもう無くなった幽霊の時は2/37
帝国0/14,BBA0/17って感じ バネッサは10回前後で2泥 ゼブラは50以上で0 幽霊は50以上で1 将軍とBBAはボチボチやってるけど0
クソゲ これフレンドキャラってアリーナのリーダー?
クエのリーダーじゃないよね? >>82,85,86
低いのか高いのかさっぱりだ(´・ω・`)
初心者が狙うのはちょっと無理ありそうね まちがってアリーナ回復に石使っちまった・・・
引退するわ・・・ >>87
マイページにいるのがリーダー
つまりパーティ編成で最初に表示される(編成後最後にOK押した部隊)部隊のリーダーがフレ用 高難易度はAP馬鹿食いだから育成終わったやることない人がやるみたいな立ち位置だしね
復刻もあるみたいだから新規はあんまり無理するな
主力がコンテ無しで行けるレベルになっててどうしても欲しいなら石割って頑張るのもありだけど >>89
これまで9回間違って使った俺でも引退せずにいる
勇気を持って続けてほしい >>90
マジかよ
キャラ見てフレ登録してくれただろうに変えられないじゃん 各組織別ガチャってどれくらいの頻度でやってるものなの?
もうすぐで終わっちゃうぜ 出撃直前のパーティ変更での出撃はメインパ変更にはならないから出来る あかん、金足りん
エロの為に貯めてたコイン使うしかないのか… ヒャッハー
ブラウザ新規組だけど石200個貯まったぜ
木曜楽しみじゃ〜 >>97
下だと思うけどその程度ならどっちもどっちな気がする 3桁だったのに起きたら2800位くらいになっててちびった
アリーナやばいな >>94
助っ人設定はどうにかしてほしいよね
せめて第一PTのリーダーを助っ人にしてくれればいいのに
ひつじはそうだったのになぁ・・・ >>89
自分は4回くらいやってる
ウインドウが似てるし勢いでやっちゃうんだよねぇ
低レベルですぐレベルアップする時だったしもったいなかった ランキング上の方は下手したらバリア無しもたまにいるからな
3桁に居る人のが強いのが多い いまさらだけどさ
君望状態なのにあっさりミアが身を引いてるのにすごい違和感を感じる
別につかまる前に別れてないよね・・・ バリア持っててもまともに限界突破できない新規は目に見えない☆6に手も足も出ず蹴散らされるんだよ
俺の防衛履歴がそれを物語っている >>106
数年分の溝は埋められない
ミアの性格からいったらひくだろうね でもキャロラインに魅力なくね?
うざいしババアだし
ラダマンレオリアに浮気するのは当たり前だよな 拉致られて洗脳され機械化改造されたあげく
帰ってきたら彼氏はちゃっかり新しい彼女作ってるし
しかもせっくすしないと死ぬとか言って老若男女問わず襲ってるという
ミアたん(´;ω;`) >>110
おばあちゃんが連邦政府に殺されたり
改造されてもうダメだとドラドに爆破されたりしてないからセーフ ラダマンレアリアに手を出すのは軽く事案沙汰だからな・・・ ブラウザの使用メモリ推移を見てて
メモリ1.8~2.6GB使ってるな
GPU 240〜300MBか
オンボGPUだとメモリ速度が遅いとダメだろうな キャロルは改めてまじまじと見てみると普通に可愛い
さすがAXSSの人寄せパンダなだけある がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛エ゛ル゛メ゛ズぐん゛
5章でようやくメインストーリーに登場か エルメス君みたいな男の子が主人公だったら
レオリアとかとも釣り合うけどこの物語の主人公はエドさんってこと考えると
キャロみたいな外見年齢じゃないと釣りあわないな なんてこった、アリーナ上位がついにとんでもない石ジャブジャブ張り付きゲーになってしまってもう二度と優勝はできない気がする
色々言いたいことはあるけど、あれ放置するとアリーナ数回も開催しないうちにマクラーと称号に数万出す変な人の隔離場所になりそうだから、まともに運営する気があるなら対策はしてほしい
まぁこんなもんにマジになるなっていうメッセージなのかもしれないけど、どちらかというと石を割る系ランキングはこうなるって運営へのメッセージもありますよ(小声) 運営からしたらなんのキャンペーンもせずに自然に石じゃぶじゃぶしてくれるんなら願ったりかなったりだろ >>119
ここのランキングに対する対策ってのが
アリーナコインによるエロ開放なんで・・・
対策する気がないならとっくに限定エロそのものをランキング報酬にしてる 開発側はメモリバカ食いをなんとかするように動いてるのか…
期待してスマホでログボだけもらいながら待ってようかな 見返り0どころか大赤字なのにそんなにアリーナ張り切る奴がたくさんいるのか? いきなりキャロの体元に戻っててわろた
白髪のままでもいいのよ ドラゴンボールの18号みたいにもう年取らないのかな? アリーナ限定しないなら課金してくれてありがとう!(´・ω・`)
じゃねー? 称号に数万出す人もマクラーも貰えるのは使った分より少ない石だけなんだからやらせてやればいいじゃない
という風に思うようになります >>121
いや、これまでこんなもんに石割るやついないからとりあえずはした金で買えるシーランド公国の騎士号みたいな扱いが闘技王称号だったんだけど
今はまだ手動勝負になってるけど、このままいくと本気でマクラーに勝てない持ってたら恥ずかしい称号になるんだよ
多分人が増えてアレなことをしても目立ちたい人が増えたんだろうけど、こうなるなら一度アリーナのみ開放でランキングは一時停止してほしいわ 正直キャロはダークのが可愛い
通常は普通すぎてキャラが増えた今となっては弱すぎる >>128
別に上位称号が恥ずかしいとは思わないし
現状順位気にしないユーザーのデメリットも特にない
限定ユニットとか出ない限りは >>128
スマホの自動化ツール使うのが少なかっただけじゃないの?
rootあれば操作自動化できるけど 2章の最後が無理(´・ω・`)
こすとがたりないのぉおおおお >>130
>>131
いやまぁだから参加する人が少なかったから手動でも取る価値がまだあったってだけで状況が変わったって事だよ
ただの愚痴だし予想できた事だから、このまま改善ないならもうまともに参加しなくなるだけだけど 何がいいたいか判らん元々取る価値なんてあったか?
マクラーの巣になって限定報酬そいつらが独占するなら問題だけど持ってて恥ずかしい称号だけなら持たせてやればいいじゃない
そもそも称号自体がアリーナくらいでしか見られないから心底どうでもいいんだけども そもそもBP回復速度しらんエアプか何か?
ねぇねぇNGしてもいい? 俺の順位が下がって貰える石が減って悲しいってことかな 石割る人が増えた事に文句言ってる様にしか聞こえん、マクロがどう関係あるのか分からんわ もともとTop争いはバリバリ石割ってただろうになにいってるのかさっぱりわからん マクロガー乞食おじ面白いからNGせずに放流しておこう >>119の発言から見ると過去に優勝したことのある人なんでしょう
そこまでガチな人からしたらマクラーは敵だろうよ
無論9割9分の人間には関係ない話だけども 仕事が忙しくて何日もプレイできない人なんでしょ(適当) 石割って闘い続けるのまでマクロ化してる真の石油王がそんなにいるんかいな
ランキング限定で人数少なめでのキャラ配布とかあったら違うけど過去のごたごたでそれはない感じでしょ?
それにトップ付近の争いが石割り合戦じゃないトップ争いとかソシャゲじゃ滅多になくね? むしろスタダキャンペやってる今しかマクロで上位いけないと思うんだけどさ
ひつじ運営らしいからランキング限定特効焼畑しそうなのが怖いとかならわかるけど マクロで石割るってどういうこと?
寝てる間も5分で100円消費されていくってこと? えっなにNGされるような話題なの、じゃあやめるわごめんな
一応弁明しとくけどAP回復が鈍化したせいで読み合いが変化してちゃんと状況は変化してるし、変化前も俺は石割ってたぞ
大体運営のせいなのにこんな風な扱い受けるぐらいなら本気でランキング止めてくれよ 前はマクロだけでランキング上の方に行けたけど
今後は廃課金しないと上に行けなくなるなら課金ランキングに見られて恥ずかしいって事じゃないの
課金=悪とかこんなゲームに課金するとか馬鹿じゃないのとか捻くれたのに多いやつ 石割りすぎだろマクロってオモローだな
トップとりたきゃ石割るのは前と変わらんだろ ageんなってのは昔の風習で今はあんまり関係ないけど
sageてないレスはやっぱまともに読む気ないし
キチレス多いからまともに取り合わないわ むしろ石割らずにトップ取れるゲームとかサービス終了目前やんけw >>147
この捨て台詞すらひでーな
運営なんもしてないじゃん
マクロが何かすら知らないやつだろこれ 戦績どうしても気になるから負け表示されないのはありがたいとか言ってる人もいたし
いろいろいるんだな >>146
BPの回復が遅くなったから張り付くタイプのマクロはほぼ意味が無いし
今アリーナのランキングが超動いてるのはブラウザ開始組のLvうpによるBP回復ゾンビアタックが理由
スタダキャンペ終了後もマクロで上位称号がーとかやるんならマクロの動作に石割り組み込むしかないよねって事 ここまで文脈読まれずにマクラー扱いされたままも悲しいから、NGされてんだろうけぢ一応要点まとめて二度と書き込まないようにしますわ
スレ荒らしたようならすいませんでした
・金払った上でマクロで上位取りたい見栄っ張りな人は普通にいる、人が増えてそういう人しか優勝できなくなる
・これまではAP回復が30分だったから、30分待って石を割るかどうかという読み合いがあったけど、ちょっと待って自然回復しないまでに割ることが増えたせいで自然回復が順位争いに組み込めず石割り激化 >>153
あと石割マクロが問題いってる癖に
俺のAP回復鈍化にで読みあいがっていってるしな
石割り前提ならAP回復で読みあいもクソもあるかっつの
完全にエアプおじ ワッチョイW e06f-ud2d「無課金の俺がアリーナ上位に入れなくなったから停止しろ!!!」
こうですか?>< はぁ・・・AP30分ケチるんなら、そもそもTop常連にはなれんだろ
てか「読みあい」の意味わかってるの ミスって途中で書き込んでしまった
・過去のランキングは石100から150で取れていたからそういった事も我慢できたけど、人が増えた事と自然回復が組み込めなくなって石割り激化したのでもう無理
以上
理解してもらえないとは思うけど一応説明責任は果たした
では >>156
ランキングってそういうものだから
あと自分がタダで上位に行けないっていう個人の文句じゃん 報酬でこんだけ石くれる時点で
良運営認定してやってもいいぞ むしろAP回復速い方が張り付き必死のマクロゲーになるんだが 一方的に書きなぐって逃亡宣言してる奴なんてどうでもいいっしょ
水曜に暴れるのも確信犯 一通り読んだけど「何言ってんだこいつ馬鹿やな」て感想しかでんわw >>146
その計算で自然回復無視した場合、
第六回のトップが90万ぐらいで1戦平均450位で全勝とした場合で
2000勝/5回=400石で 1個5分で2000分の33時間チョイ 期間10日で1日3時間
石割りマクロ?と思ってたけどかかる時間見るとやってる人の存在はありえるレベルかも? 元々ランキングなんて自己満足やろ(´・ω・`)
アプデで環境が変わるのはよくあること
同じ金策する人が増えれば自分の取り分が減るのと一緒よ
運営が仕様変更して石の数減らしたならまだしも
人数が増えたことで結果的に変化をもたらしたわけだし、文句言うのは違わない? 上位で限定キャラ配布とか、エロシーン交換期限が決まってるとかでもない限り、アリーナは適当でええやろ
アリーナ称号欲しい人だけ頑張ればいいんじゃね じゃぶるやつやマクラーに文句いうなら分かるけどな
なんで運営の責任にしてるのか全くわからん 反論したほうがいいならするし、最初に書き込んだのが悪かった気もするし、ただ煽りに反応してるだけにもなるしどうしたらいいんですかね
そもそも、石割ってまでマクロ使いたい人がソシャゲにはいるって事理解してもらわないと会話成り立たないんだけど >>176
でそれのどこが運営が悪いことになるの?
それせつめーしてませんよ 2万も出せばトップとれるランキングゲー
ぬるいなw 石割マクロするやつもいる → 分かる
人が増えて競争が激化した → 分かる
だから運営が悪い → ??????? >>175
じゃぶるやつに文句言うのもやめて差し上げろwある意味営業妨害になるだろ 説明責任は果たした
誰がこんなもん求めてるんだよw
おもしろいからもっと書き込んでどうぞ 二度と書き込まないって言ってからも書き込み続けるという様式美に乗っ取ってるのがいいね スレを荒らすという意味では大成功だな
きちんとひとり消してもスレからもうこの話しかないから 香ばしいやつが来てスレが賑やかでウレシイ…ウレシイ… 本気で煽られだしたんで説明するのは諦めて俺から引きますわ
スレを荒らしてすいませんでした、では。 そいや気になってたんだけど、TS後の状態のキャラとかってまだ追加されてないの? >>190
トランスソウルは永続じゃないしエドさん死んでしまいます ブラゲ組だけど ここの運営はイベ情報開示どんな感じ?
メンテ前、中、後どれ? え、なに男になったマーガレットおばさんが欲しいの? >>191
でもどうやったら戻るかとか説明なくね?
戻れなくなったーとかすりゃ作れるやろ >>192
メンテ告知にイベントとガチャ追加するよって説明はあるけどどんなイベントかはメンテ明けしかわからない キャラアイコンをTS中とかに切り替えられても面白い(2名変化無し) >>197
それもいいなぁ
TSが売りならおまけだけってのが勿体ないと思うのよなぁ
キンバリーちゃんはおいといて >>196
それなら明けまで何にも考えなくてよいな ありがとう 俺、明日のメンテが終わったら溜まった石200個開放して☆5たくさん手に入れるんだ・・・ >>199
本音を言うとそれでTS版SDとかになると理想だけどまぁ無理ね
アイゼンバーグとかすげぇ良さそうなんだけど 元神父じゃないからひつじ第二弾とかやられても分からんのよな
まぁ花嫁イベントまで石貯めてガチャ我慢できる気もしないんだけど エンブレムでバリアとったがキャロいないのがキツイぜぇ・・・
触手女と爆弾女でも育てたらなんとかなるかね。触手でSP稼いでついでに毒にして爆弾でダメージを
ついでにエルメスで相手のバリアの上から1体無力化をジェシカでデバフを
1500位くらいならいけるかな? (´・ω・`)2章最後だと思ってたら続きがあった なんとかクリア出来たぞ!111 ニーベア8連続ドロップなしぇ・・・
今日はついてねえ・・・ シュウファエルメスジェシカの単発が三人もいたらシャロンだけでSP賄うの相当キツいんじゃないか しかし一般版でも十分面白いと思うのだがレッコラ
すべてTSのせい シナリオとか王道だしね
4コマもいい
でもモテ期の主人公は死んで? バタフライズが四コマになるとやたら大人っぽくなるのはやめてほしい
誰だこいつレベルで違うのとかいるし クーファとか そもそも、そもそも
シナリオはエロなしと言う。意味ワカンナイ状態だし(´・ω・`)
レオリアと寝て欲しいなー えるめすくんつぉい!
相手が一人だと永続フルボッコで気が楽ね シナリオにエロがないおかげで出先でも安心してプレイできるのよー 予めDLさえしとけばスマホ結構軽いよね
もっと通信かかるかと思ってた おもしろいやついなくなってしまった
ほらほらもっと書き込んで書き込んで >>203
俺もひつじは知らなかったけどキャラ可愛いから引いたわ 明日ガチャ使うの石だし気軽でいいんじゃね
3千円バタ確定ラダマン、イクシアス☆強さ評価で
メガネ△のヘイトが溜まってく メガネ可愛いから普通に欲しいけどな
個人的に猫のが外れ枠だわ ポーズのせいでいまいち可愛く見えない メガネはシステム改変の犠牲になっただけで、そいつも元々超強キャラだったんだんだけどな・・・ ぶっこわれアビでも付くんじゃねー?
通常攻撃で敵全攻撃力半減とか(´・ω・`) レオリアちゃんペロペロしたくなる可愛さ
ラダマントゥスなでなでしたくなる可愛さ
キャロライン……(´-ω-`) 5章2話3で半壊… ダイアの技2回も食らったらしゃーないけど… 恋人:キャロル
嫁:ラダマン
愛人:レオリア
肉便器:ジェシカ
エドさん裏山 ビジュアルやエロ、声もろもろでネイミーがドストライクだが、
人の首を躊躇なく吹っ飛ばそうとしたのでいまいち好きになれない
困ったもんです >>209
そうなるか・・・。でも取れた☆5は単発ばっかなんだよなぁ
闇キャロさん、SP100%開始&バリア貫通とかつきませんかね ブラウザ新参なんだけど☆5同キャラ3枚目からはエンブレム行きでいいのかな? >>234
同じく新参だけど、遠征で使うといいって見かけた気がする 遠征は☆4で十分過ぎるっぽいしなぁ
ステが高ければ高いほど大成功率が上がるってんなら話は変わってくるけれど ☆6限凸には同一キャラ☆5が1枚・同じ組織の☆5が1枚必要だから3枚目を素材にするのもありといえばあり
早く限凸したいなら素材に・エンブレム早く貯めたいなら売りに・せっかくの☆5だし取っておきたいなら遠征要員に なるほどなー
とりあえず急ぐ必要もないし自分に何が必要になるかわかるまでほっとくか >>232
ネイミー様は普通の人間だぞ ネイミー様が抱いてる黒猫が超能力使えるだけで黒猫がいなくなるとエドワーズにレイプされるぐらい弱い く・・・くそぉ
(´;ω;`)すごい香ばしい奴がいたみたいだけど出遅れた!!! アリーナは仕様上、殴った回数だからなぁ
もともと1位とかその辺は割り続けてる数字だったし
そもそも今の上位は新規じゃないっしょ レイチェルの覚醒5章14話なのね やっと5章3話だけど遠い… まぁ10%くらい新規なんじゃないそれで変わる順位も今回だけだろうし 5章クリアしたが、尻穴に入れられた薬がまさかあんなフラグになるとは… ガチャで男引くたびにイラっとしたり
TSふざけんなと思ってたが、4コマ一通り見て考えが変わりました
全員キャラ付けもギャグも面白いっすわ ブラウザ版でやっててChrome最新版なんだけど、
通信エラーってのが頻発します。有線LANの環境なのに
これ解決法ってありませんか?
http://i.gyazo.com/56ee656a0b0abe1b69744cdb4ab572d7.png ルーター再起動してるな おれは 後キャッシュクリアでだいたい解決
してるわ Chrome推奨だけど、実は火狐の方が早くて安定するのは内緒だぞ! 明日のガチャはひつじ枠とコスプレひつじ枠の2つある感じなんかねぇ unityベースっぽいもんな それをクロームでも動くように対応してる
雰囲気だからな 狐がいいのはそのせいだろうな Chromeはver上がってからうんこになった
大覇権汚城もChromeだと重くなるし糞ブラウザの仲間入り それでもたくさんの情弱がクロームにしがみついてるから切るに切れないんだろうな >>255
情弱どうのこうのじゃなくてブラゲ開発がクローム推奨してることが多いからだよ
ユーザーからしたらクロニウム互換でやるか動くブラウザ手探りで探すしかないしそれが他のゲームでも動作するかはわからないし
なんでもかんでも自分をじょうつよ扱いしたがるのは君のよくない癖だよ >>249
どれも試しましたがうまくいきませんでした・・・
>>251
Firefoxだと、WebGLにさくメモリが足りないとか言われてできない・・・ クッキーとかアドオン関係は?
やりとりに必要な情報を何かで弾いてる可能性がありそう
知らんけど >>258
Cyberfoxブラウザがメモリ消費軽くて良いとか聞いた。自分は使ってないから詳しくないけど
>>1のwikiで「PC環境整備考察」ってところにちょっと書いてあったかな ダークキャロラインとキャロラインって何か関係あるの?
ストーリー進めていったら、キャロラインが捕まって改造手術とかされるん?
ハァハァ…… >>255
情弱なら情弱で別にそれで構わないしそれでクローム切ってくれるならブラゲ撤退の機会かなとも思ってる。
他のブラウザーからクロームに移って使い勝手がいい感じだから今さら他のに再び変えるの面倒くさいし。 つか、新規増えてから露骨に口の悪いのが増えたなぁ・・・ あんまり言うとネタバレだが
ダークキャロにはもっと(敵側で)活躍して欲しかったわ >>260
おお、ちょっと試してみますわ
>>259
Firefoxに余計なものいれてた記憶ないんですが、
情弱なんでCyberfoxがダメならアンインストールからやり直してみます 活躍というか、ダーク化が遅すぎた
二章で捕まって五章でようやくダーク化したと思ったらその章で解決っていうね >>264
Dキャロ単身でAXSSベース急襲の流れになるのを期待してた ちょろめからさいばーふぉっくす使うと別ゲーになるよマジで(体験談) ゼロ様はエドLoveだから本当に嫌がることはしないよ Cyberfoxアップデートしたら相性悪いのか重くなったのでIceDragonにしてみた
こっちのほうが軽いし、Cyberだと他ゲームの動作が悪くなってたんだがそれも軽減
ただし最新版は日本語化ができないっぽいので過去のバージョン使うか、専用と割りきってそのまま使うか
どっちにしろ使えるようにするのにちょっと手間かかるかも レッコラの三大謎
・クイーンゼブラの正体
・レイチェルの最強設定
・正妻がキャロライン エドかディアナかセレスティアを初★6にしようと素材集めしてきて今日で大体揃うなーって思ってたらお金全然足りへんやんけ!
アリーナポイントでフレポ交換しまくったのが悔やまれるわ シナリオが進む度に各勢力のリーダーは色んな強さ、ってことで納得させられるが
ゼロ様だけは序盤の弱さもあり極悪非道でもないからなんかちゃちい…
サンタっぽいのもたまに見かけるしな >>276
最上級スピネルも通常はじゃらじゃら手に入る訳じゃないから気を付けてな >>274
いや一番上正体バレバレだから
分からないなら4コマで盛大にネタバレしてるよ 五章クリアした分の石でひつじやったけど…アスカしか出なかったYOOOOO!
通算55〜66連目なのにロンドちゃん一枚のまま…
ロンドちゃんって限凸する価値あるおね?現金突っ込もうかしら… 謎らしい謎といえばレッドコラプションそのものが何なのかさっぱり
キンバリー四コマ見るに何かヤバそうなものらしいけど レイチェルも馬も素体はサイキッカーだろうから元に戻ったverもあるかもしらん >>282
取り巻きとリーダーがぶっ壊れてる蝶の開幕全体アタッカーだから確かに限凸する価値はあるが沼に嵌まらないようにね
明日第2段追加されるし パメラの巨乳を堪能しようと思ったら何故か巨乳が見当たらないんですが ラダマンちゃんリダならロンドめっちゃ強い
居ませんけどね >>283
オープニングに「原因不明の遺伝性疾患」って書いてあるけどそれ以上のこと? >>279
ほんまや3つしかないわ…これもアリーナポイントで手に入るのかよフレポ交換とかじょうよわすぎやん >>282
最強バタフライ一派だからな限凸する価値あるよ >>282
ない
ライバー ゼロ レオリア ラダマンの組織リーダーなら凸する勝ちはある 後はバーストキャラぐらい他はステが増える程度で課金してまで凸する価値はない
まぁあくまで個人的にだけどね 決めるのは本人やで! まあロンドリダでもアリーナ格上に運ゲー挑めるようになるから充分強いんだけどね パメラすげぇすきだけど声があわん
まぁ慣れてきたが レッドコラプションとトランスソウルは絶対なんか関係ありそう ロンド★5いるけどアリーナでロンド★6との差に愕然とするわ何度罠Bデッキに蹂躙されたことかもう2度とレベル50以上の奴らとは戦わん >>280
お前は何を言ってるんだ。
クイーンゼブラがファレルさんなわけないだろ。本人否定してるし。 ☆5と☆6だと耐久力も全然違うからなぁ
アリーナ効果で強化されてると尚更 >>282
最低でも明日のガチャ見てからのがいいと思うよ
ロンドはシイタケほどは限凸の恩恵はないし アリーナ負けでいいから相手選んだら負け分のポイントくれないかな・・ このゲーム、所属組織ピックアップガチャとかあるの?(3000円のでなく)
ラダマン欲しいけど普通のガチャで狙う気がはしないわ… >>302
限凸の恩恵って違いあるの?ステータスの伸び?
ラダマンリーダーだけどしいたけ2枚引いちゃったから、
第一弾ひつじガチャ回すのが躊躇われる・・・ >>307
yesステの伸び、シイタケはLSアビ共にステが高ければ高い方が良いんで
正直☆5のシイタケは大して怖くないけど☆6のシイタケは遠慮したい ひつじ22連でALL☆3
こ、このていどよくあることだし… 確率的にはお花11連で銀銅になるのと同じくらいだから
あれを思い出せばいい
気が楽になったでしょ >>306
対戦開始→読み込み待ち→戦闘開始→ギブアップ選択→敗北、よりも、
ギブアップ対戦開始→敗北にして欲しいってこっちゃろ
実際勝てない相手ばかりだと5回ギブアップするのも結構面倒で時間かかるからな
時間無い時にスルーし出すとそのうちどうでもよくなっちゃうから、
繋ぎとめる意味でも敗北簡易化はした方が良いと思う ☆5 lv1からlv80へのステ成長と
☆5 lv80から☆6 lv100への成長がほぼ同じだからな 左上にLVと経験値のバーが丸くあるけど
あそこクリックすると残りの必要経験値わかるようにして欲しい
バー見てもさっぱり分からんw あとほしいのは手動でのキャラモーションの倍速とかかな >>305
状態異常ピックアップとかプロ△さんピックアップとかバリアピックアップとか新規実装キャラピックアップとか新規アビリティ実装キャラピックアップとかならあった
まぁ不定期だし、ラダマンがまたピックアップされるのかどうかも不明 >>323
メニューからプレイヤー情報みてみ
全然意味ないから これアリーナ終わるまで順位維持するのだけでも、すげーだるいね ランキングイベなんてどんなゲームでもめんどくさいもんだ
報酬にキャラが設定されないだけマシと思うしかない アリーナやってるけどバリアいないときついなぁ
シュウファ遠いしどうしてくれよう アイギスみたいに称号に意味あると戦略に幅出て良かったかも
アリーナでは無効設定で flashゲーだとハードウェアアクセラレーター切れっていうから切ってたけど
こっちは入れろっていうんだな入れたらぬるぬるになってびびった
アリーナはポイント消費のついでにランクがあると思えばいい ランキングイベは本当諸刃だよな
今までやってきたゲームですべからく、ランキングイベでフレが半数以上INしなくなった
ドラプリとかひどかったよ、8割いなくなったからなw 最上級スピネルってストーリー進めると入手できたりします? そーいやダークキャロラインって普通のより弱い気がするんだけど・・・・
改造した意味ってあんのかな・・・ うおお、ちょっと前までアリーナ2500位あたりからスタートだったのに
8600位からだった
人増えてんなあ >>335
purpleデッキなら強いんじゃね(他人事 >>332
webGLは入れないとだめだな。
なのでブラウザ分けてゲームしてる。 >>334
道中の箱で手に入ったね
アリーナにもあるよ!レッツアリーナ! ストーリーのDキャロ超こわい
☆6しいたけがLS込みでも一撃とかオートなんかしてる場合じゃねぇ >>339
おお、ありがとう。
アリーナメダルで交換してきました。 5章3話の女の子の会話はいいものだ
二人共欲しいなぁ 今回のアリーナは新規勢の影響で自然回復だけじゃ順位がどんどん落ちるな エドさん上司以外の各陣営のボスに好かれてるのね ハーレムじゃないか wikiのキャラ別の項目しいたけだけやけに充実してんなw >>332
そもそも入れないと土下座ちゃんに謝られて起動すらせんのだが・・・環境によるんかなぁ アクセス集中で毎回10回くらいOKしないとログインできないのは何が原因なのか >>347
起動はしてたな
切った状態だとオートでも通常に毛が生えたくらいの速度でたまに止まったりしつつ忘れた頃にエラー落ち
って感じだった 市販薬で合法ハッピーうめええwwwwwww
逮捕されねえwwwwwwwwwwww うめえwwwwwwwww >>345
最後はエドを懸け橋に全組織手を組んで政府と戦うからな 普通に売ってる風薬だってのww 逮捕されるわけねえだろwwwあほww >>364
Bsだけ引いて鰻食べに行くのが正解なのがよくわかりますね バイト君露骨すぎる
ジェシカ欲しいなぁ勢力スカウトで☆4もその勢力のだけにしてくれたら良かったのに
一点狙いで引ける気がしない バイトやないんやけどなー、明日で消えるみたいだからじゃぶってみた
皆もっとじゃぶってるんかと思ってたわ、これ以外ではゴエティアってゲームにちょっと課金してるぐらいやで 前の確定でじゃぶって欲しいの全部出しちゃったのよね ゴエティアはプラチナ出ないからもうやめそうやけどなー ゴエティアはバナーみてほぉ
実際にプレイ画面みてはぁ なゲームだった(´・ω・`)
オススメはワンモアオンラインよ、本当につまらないの...... なんだかんだ暇つぶしならガンオンが一番おもろいだろ
イライラするけど ゴエはキャラの追加頻度が遅すぎやからな
このゲームには期待してるで つか、お仕事なら複数のゲーム抱えてても不思議じゃないから、
他のゲームやってるはあまり言い訳なっとらんぞ ねぇねぇキャラ経験値は1−13−3(780)がいいって書いてあるんだけど
1−14−3(924)のほうが高くない?
誤記かなにか? 青統一でやってる訳じゃ無いのに今日は多少SPが貯まりやすい気がする
やっぱクリスタルを出したキャラのステにも影響うけるんかね 1-14-3はたまに餌4で事故るから自分は餌も手に入る1-13-3廻してる 全ステUPと無しで単発乙ノック1000本くらいして比べてみれば何かわかるかもしれないな
1個あたりの回復量調べた時に見た感じだとドロ無し、クリ・ハートのみ、両方ドロの4パターンあったから
数字取ってみれば面白い結果が出るかもしれん
気が向いたらそのうち… ステータスの回復の値ってライフの他にSPゲージ回復量にも効果あったりする? フレガチャから眼帯ちゃん出たーイラツメちゃんナイスやで
そして案の定おまけが事案 おまけのアニメーションのループ部分がカクつくのって俺だけかな
ChromeでもCyber foxでもなるんだけど ウワアアア
どれくらいレベル上がるのかと適当に合成いじってたら
せっかく出た☆4と初☆5キャラ間違って合成しちまったぁああ
俺のニーナとアイゼンバーグどこいったあ! Chrome以外だとアニメ再生時点滅が直らないな
メモリに余裕はあるしどれも大差ないからChromeでやってる クーファチャン強いぞ
ウチのラダマン不在の半端な蝶パでも最上位に安定して勝てるのは彼女の力が大きい Newが出たらその場で鍵な、全部外れたけどほちんまだ? 土下座子ちゃんのおまけどういうことだよあんなの詐欺だ! 何かしら問題出てる人もいるのね
ループの最初と最後がほんの一瞬だけ繋がってないような感じがする
どのブラウザでもダメだし割り切るしかないか >>390
合成ミスに対応してくれる運営もあるからダメ元で問い合わせ送ってみたら じゃあぼくもイクシアスとロンドとしいたけミスって合成しました >>400
あの釣りCGを等倍で見せてくれるだけでいいのにね 土下座子ちゃんはエイプリルフールネタじゃなかったのかね? >>409
そこでだけだとおもってたら
思ってた以上にスレで盛り上がってるから常駐させたんじゃない?
詫び入れろ→土下座ちゃんジェム
双六キャラ獲得チャンス→土下座ちゃん
汎用性ありすぎる 土下座子ちゃんいいよね
声も白井綾乃が無理してロリ声出してる感じなのもいい 推奨PCとか出してもメモリリークで土下座の未来しか見えない ☆5ユニットリーダーでレベルも最大なのに何故かアビリティ開放してないエージェント多くない(´・ω・`) (´・ω・`)ブラウザ勢が多いんじゃないの
(´・ω・`)3章行く前にレベル80になるし wikiやスレは勿論ゲーム内のステータスも見ないし周りが何か違うことも気にしない
只ひたすら惰性で脳死を貫くプレイヤーはソシャゲには結構な数いるイメージ シナリオサクサク進めると素材とか金が全然貯まらないんだよね
そもそも2枚目のあるなしもあるし ブラウザ開始組ですが限界突破したら覚醒って出るんだと思ってました 今は育成ガンガンしてるからね
アリーナなんて勝つ気ないし >>421
ストーリー進んでないんだろ
初日にイクシアス出て80にしたけど、育成ばっかしてて覚醒できたの昨日だったし コツコツ1章回るの疲れてきた
経験値の神殿いったろ(´・ω・`) キャラクエクリアした方が育成捗るんとちゃうのん(´・ω・`) 餌にするようなユニットは初戦で冷たくなるからなぁw
別にアビがあろうがなかろうが、な? (´・ω・`)調べるか実際に覚えるまで効果不明だし後回しにされちゃうのも仕方ない
(´・ω・`)アクシズのらんらん長官の効果みて絶望したしのぅ……
(´・ω・`)ビギナーの当たり品のメガネは攻撃バフで覚醒すらできないし サプチケでも出して蟻地獄に引きずり込まないと
3000ガチャ引いてない人はあっさりやめそうだし >>433
そこそこ強い。あくまでそこそこ。
地が☆3だから仮に☆6まで鍛えても地☆5と比べると力不足になるから、
まぁ2000位あたりから上は苦戦を強いられるね。大体そこらへんから微課金達のバトルフィールドだ。 パメラは敵には居て欲しくない
でも自分で使うと安定しない 火力はあるから2T目先手でコロコロしちゃえばステの低さはあまり気にならんで? リーダーしいたけ、シュウファ、ニーナ、キャロ、クリスマスパメラで
擬似緑組んでるけどパメラ枠でもっといいのが欲しい
強そうな子はみんな過去イベントっぽいなあ 移動要塞しいたけには属性相性があっても殺し切れる火力を発揮できず、
当たり前のようにキャロルなりロンドなりが配備されている世界だからなぁ……
確かに先攻なら……ゲージが溜まりさえすればアリやね。溜まりさえすれば…… ライバー爺さんに挑むとだいたいラッシュで返り討ちに合うんだけどラッシュ無効持ってったほうがいいよねこいつ… ライバー爺さんアリーナじゃ強キャラだからよほど自信がないかぎり挑まん方がええで ガチャの推移見てるとインフレ結構早いのかな
今引いて強くても直ぐにおりゅされるのかな プラチナ3、羊1、蝶1でラダマン、イクシアス、パメラ、ネイミー、ロンド、Dキャロ
Dキャロとラダマンは金があれば凸化で石があと100個なんだが羊ガチャでロンド凸った方がいいかな?
それともイクシアス1点狙いでプラチナ賭けるべきか、次までとっとくべきか迷う パメラは相手にしいたけいるなら活躍してくれるけど、安定しないのが難点かな・・・ ひつじ単発含む40連回でしいたけとロンド2枚ずつ
復刻11連で正月未亡人
調子にのってバタフライ回したらプロ何とかさん…
この子有用な使い道ある? 有効かもしれんがラッシュ無効持ってる奴って本体性能あんま良くないのばっかだからどうだろ
なにより使い分けるの面倒臭くて爺さん避けた方が早いのがな ひつじを20回まわしたのに、☆4x1しか出なかった。
え?☆4以上て5%だっけ?
テンション激落ち・・・石ばらまき来るまで放置に入ります。 >>446
強キャラとされるものはいるけど、結局PTの組み方次第だしな。
おりゅされるのが嫌なら、とりあえずひつじからしいたけとロンドは拾っといたほうがいいかも知れんけど。
デバフで固めるPTならこの二人は別に……だし。
>>447
プラチナは沼。あとダロルは使いにくいと思うの、凄く。 >>449
(´・ω・`)うちにもメガネいるけど、正直びみょん
(´・ω・`)常時バフじゃなくて他キャラなら全体攻撃するタイミングでバフだから
(´・ω・`)らんらんには使いみちがわからないの 眼鏡はきっと、未来予知なアビが覚醒して天下を取るはず・・・ でもバタフライズ☆5の中で眼鏡さんが一番可愛いよ? 常時未来が見えるわけじゃないから1T無効か
耐性UPじゃないかね >>443
パメラ(日によって忍者ニーベア)、ラダマン、ロンドの3人でライバーとデイリーでヤバイのだけ避けて勝率少なくとも90%は越えてるからまぁいいやってかんじでやってる
ええ、脳筋です 眼鏡強化したらバタフライが更にやばくなるから
強化は他組織が先じゃないですかね・・ 味方全体が25%で攻撃を回避できるようになる、とかなら入れてもいい。
……入れてもいい。絶対に入れるレベルではない。 リーダーじゃないライバーはまったく怖くないから全力回避で正解 >>442
自分はキャロを毒狙いでシャロンにしてるが
クリスマスパメラがアビ無いし2ターン目通常攻撃で微妙なんだよな
明日の追加に使える緑が居る事に期待しよう >>452
プラチナ3回引いて3回とも☆5が居たからそんなもんかと思ってたら運良かっただけなのか エルメスきゅんエルオスじゃなけりゃヒンヌー教が崇めたのに・・・ >>463
☆5が出ないって話じゃなくてな。
☆5の候補が多すぎてイクシAss狙い撃ちなんてやってたら干からびるぞって話だ。 >>453
やはりそうですよね…
まだアビリティ無いみたいだからワンチャンあるかな アビ実装→変わらずゴミでした
て事にはならんだろうけどねぇ。 イベントHELLを安定させるならどの辺のガチャが、というかキャラがオススメ?
キャロル、ロンド、アンナ、ネイミー、ディアナ(全員レベル80)で敵スキルでほぼ全滅状態になる
アイテムとかも作った方がいいのかな? パメラのおまけ見て好きになった俺おりゅ?wwwwww >>468
エドとバリア持ち
異常ハメしたければオルガか、次点でカミラがいないとお話にならないらしい
そしてこの二人は現時点では入手の手段がない >>469
皆が違和感あるっていう声で気に入った俺なら (´・ω・`)ところでSD絵師って公開されてんの?
ぱっと見たら一部がこもわたかと思ったけど、よくみたら違うのよね
結構特徴掴んでで癒される絵だと思うんだけど >>469
自分あの美味しそうなお胸に惹かれてたんでよくもだましたアアアア!!状態でしたわ ネイミー様…
ぶっぱ2人も要らないからエド入れて後はゼーラキョウコニーナとか持ってないの >>468
まずルイーゼをリーダーにしている人にフレ申請を送ります。
フレのルイーゼ→手持ちの麻痺魅了でハメハメ。
くそ硬い強キャラはアビリティつけたエドワーズさんで即行沈めに行こう ルイーゼおじさんのまったく参考にならないPT編成の話はやめてさしあげろ >>476
俺もそのくちだけどあれはあれでいい物だと思うようになった 強化するなら単体攻撃全般強化して
多段と単体で出る数の差なくしてくれー とりあえずエドさん☆6目指そうか
ルイーゼはバーストガチャか、あれ高いなーw Wikiの一覧にゃ名前しか載ってないんだな、ルイーゼ……顔も思い出せないぜ……
女みたいな名前だが、おじさんなのか……? >>432
アリーナの人数から7月どころか今月末までにすらかなり減ってそうで怖い >>374
>>375
エルネスタの技術で、全員の尻へ一度に座薬が打ち込まれる >>485
「ルイーゼ?女の名前なのに男か。」
マジで男なの?顔がわからんからフレ一覧から探してみる。 ☆4以下で使えるバリア持ち教えてください
アリーナつらすぎる クリスマスキャロルのバフもいいものじゃよ
HELLBBAはチョコ座薬も打ち込んで力押ししてる ルイーゼおじさんってのはWikiのPT考察書いた人のことな ルイーゼが男の名前でなんで悪いんだ!おれは男だよ! >>492
あぁ、そういう……見てみたら殆どルイーゼルイーゼで笑ったわw
強いのは確かなんだろうが、ブラウザ組からしてみたら爪を噛むしかない現状、なんかこう、モニョんなこれは…… 自分も前はルイーゼおじさん入れてたけど
今はバネッサに変えてるかな ルイーゼとかいう幽霊に瞬殺された雑魚なんて要らんし
要らんし… >>490
いないのでエンブレム150集めよう
無課金でも150はいけた >>475
野愛におし って人みたいよー ついったとしぶで本人が言ってる あんなにルイーゼ推してるんだからルイーゼおじさんはキャラページぐらい作ってやれよなw イクシアスはアリーナエロのがすこ
まあ通常も好きだけど >>503
通常のエロ見れません。いつになったらイクシアス出るんだ 遠征3に☆4レベル52と☆2レベル29×2でも失敗
☆2二人を☆3レベル1に変えたら成功
レアリティ補正が強いのね〜 バリア餅が増えすぎたがアリーナ一人しかいらんよなー、正月ババァがいいやろか >>503
アリーナのは結構よかった
このゲームおまけはどれが使えた?ニーベアとかいう孕みたがりはすごくよかった http://i.gyazo.com/571d6a999ea9ea27d340e354f6d0ade6.png
今の持ちキャラこれで組織ガチャ引くなら何がいいだろう
引かないで9日で回して余り売って眼鏡バリア買おうか悩んでるの
あっ蝶は引いてるから(震え声 昔はそう思ってたけどトレードは問題点の方が多すぎてやっぱ絶対に実装しちゃいけない機能のひとつだなって DMMは複垢蔓延してるからトレードは無理だな
電話認証必須するかトレードは1年に1回とかにしないと無理だなw >>509
とりあえず元のひつじだとハーナ以外は評判良かったなぁ
ガラリアとか設定的には最強に近い、はず X-001だっけ?敵のザコロボット
これのおまけが今のところ一番好き このゲームにトレードつけたら本気で課金無くなるだわね どんなゲームだろうと課金要素絡む部分にトレードなんて必要ねえんだよ エムブレムが運営とのトレード機能みたいなもんだろ
運営がトレード対象を更新しないだけで まだ誰も交換してないけどトレード増やして欲しいね
エロい意味で アリーナエロの圧倒的バタフライ率よ
さて3000たまったしラダマンと交換するかな エンブレム交換キャラ増やせばいいのにねー。
一時期イベキャラいたけどさ エンブレムのイベキャラ復刻、前にやった子ももう一回復刻してくれないかなー
羽子板レイチェル欲しかったのぅ(´・ω・`) そもそも、他の勢力はSPに使えるネタがあまりなさそうな・・・
ドラド、スウェインとの3Pでもやる? しいたけパだとラダマンよりもエンブレム報酬の人の方が相性ええかな? ロンド2人目狙いでしいたけ来たよ
嬉しいけど限凸無理だよ >>535
それでもアリーナならラダマンの方がいい
クエストなら相手次第 >>535
単発、3T目単体より8hit、2T3T全体高威力のが圧倒的に良いと思うよ。ラダマン持って無いけど >>535
アリーナの話だと仮定
しいたけパでエンブレム報酬の人つかってるけど、☆5だったら攻撃単発、スキル単体で単発
さらにスキルつかっても敵を倒せないとバリア以外にいる価値ほとんどなかったとだけ言っておく >>532
ミア関連は姉妹、今彼女、メカッ娘と丼メニューが盛りだくさんだぞ ラダマンあるならラダマンで良いと思うけど
ラダマンリダ運用より本人が溜まりにくい弱いからグラビディに過度な期待はしないほうが良い こっちは相手の状態異常をスルーしてるのに
向こうはこっちのクリゼロ様と正月オリビアピンポイントで殴って来るのが納得いかねえ! やっとストーリー全部おわったー
キャロルかわいい
キャロルが帰ってきて甘えるエドかわいい
普段散々胃痛にさせられてるのに実はアイゼンバーグを尊敬してるセルゲイかっこいい 確定ガチャ、蝶でメガネ、AXSSでライバーってなんか悲しい 相性もあるやろうけど全体攻撃で一番削れるの誰なんやろ >>543
耐久低い方から狙うキャラが結構いるからね
初期イベのキャラはステ低いしタゲ取りやすい >>548
脆いの1人居るんだけどなあ・・・デコイ全然デコイしてない
ユキさんほしーわーキャラ的にも エンシェじゃね?
体力満タンから全滅させられたこと何度もあるし エンドラはスキル倍率自体は低く最初のスキル威力はラダマン以下だよ
バフ3Tだから二回目のスキルはバフが重なって高威力になるけど >>548
現状のパーティでアリーナやっていると最優先でしいたけ狙ってくるエドさんが正直一番こわいんだけど
エドさんは耐久高いほうから狙うルーチンなんですかね?
ストミをオートでやってるときにボスを優先的に狙っていた気がするし 高難度でもエドは将軍やBBAにまっしぐらだから
HP高いところに行くのかも エドさんがしいたけを焼く? ユキさんが立ちはだかってくれるよ
メガネーエムブレムは単発を使えないと評価する人がいるが、
もう一人単発キャラを入れることで敵のBRを1T後に回すことが出来る利点もある
ライバー長官の脅威度も著しく下がるってなもんよ BR適正はキャラの性格依存らしいから、タゲ選定もそうなのかも
ニーナとエルメスは攻撃出来るなら絶対同じ敵を狙うようになってるし >>557
ユキさんなんていないんですよ
ニーナがスキル撃つことができれば、混乱で止まるんだけどSP回復で事故ると終了のお知らせ・・・
そもそもライバー長官とは戦わないです 反撃勝利狙いならいいのかもしれないですが エンブレムのはバリアない人がバリア入手するためのものだよなぁ
他にバリアあるならとる価値はない。ないからとったけど シュウファ単体スキルな上に威力も別に高くないのが悲しい
ただ5人で戦うものだしアリーナならシュウファでも問題はないべ しかしここのしいたけはしいたけしてないから神父じゃない人にはなんでしいたけなのかわからないだろうな 一応攻撃の瞬間は目がしいたけになってはいるんだけどな……
なんかスキルにしろ死亡時にしろしいたけばらまくから、山の幸を振る舞う系聖女として認識されてそうやねw >>563
しいたけ乱舞とかHP尽きるとしいたけばらまくとかしいたけしてるし… >>560
うちも他にバリア役いなかったからエンブレムの人取ったけど
バリアだけで貢献度は充分すぎるのは間違えないと思う まぁバリアってだけでもし付いてたら他になければ土下座子ちゃんでも使うからな 煙幕で逃げた→戦闘してる
相変わらずシナリオと戦闘の関連性が意味不明w どこどこへ行く > どこどこへ行く > どこどこへ……etc
ばかりの従来型のポチポチ進行ゲーよりゃあ、まだ実際戦ってる感じがあるだけマシってなもんよ いやシナリオは凄く好きだよ
いつもDMMのブラゲのシナリオなんて気づくと全スキップになってるのに
これは先が楽しみで仕方ない 7章は長官の死亡が確認されて変わりにフィーバーゼブラが本編に登場するって本当ですか? 俺もまさかシナリオ全部読みながら進めるとは思わなかったな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338401.jpg
エドワーズさんの立ち絵に違和感が無い貴重なシーンにも巡りあえた アリーナで少人数なのは何かメリットあるの?
ちょいちょい見かける >>577
いつも銃構えて会話してると思うと
銃にびびって逃げ出したりおもしろい >>575
エドさんと黒龍は読んでるわ
他はクリック連打か可能ならスキップ >>578
SPクリスタルの分散を防げる
→確実にスキルが打てるようになる >>578
SP回復クリスタルの振り分けはランダムだから人数少ない方がスキル発動安定しやすい
あとは、見せ掛けの戦力を低くして返り討ちでポイント稼ぎ狙いもあるか レッコラのシナリオは引き作るのが上手いなと思う短いけど次はよってなる
週刊少年漫画的な >>581
>>582
なるほどそんなお得な効果があるのか
まだまだ知らんこと多い >>578
ブラウザ組を罠で誘い防衛で順位維持
ガス欠するまで絞り取れば後は純粋なガチパに戻す >>583
そのためにバリアで防がれるの前提でHIT数の多いキャロルやロンドでコンボを稼いで限界までクリスタルを排出させる ブラゲにありがちなお寒い掲示板ネタとかないしな
安心してストーリー読めるしキャラ掘り下げの4コマも面白い 上位にいるBランクはあからさまな釣りだから手を出さない >>587
限界あるのか、まぁそりゃそうか無限に出るわけ無いか シュウファ欲しいけどエンブレム全然足りない(´・ω・`) コンボ数でのクリスタル排出はわりとすぐに頭打ちになるしね
そういえばこっちが少人数になることで相手に稼がせにくくなる効果もあるか 罠は自分のいる順位とレベル見りゃだいたい判断できるけどね 結局貯まるかたまらないかの勝負だから5人PTはむしろ弱いだろ 俺もシナリオなんてスキップ安定だったけどこれは見てるな
最初のとこいつもどおり飛ばしてしまってたが 自分もブラウザ組だけどプレイヤーレベルを見てブラウザ組を狙い撃ちしてるな
レベルアップブーストでむりやりポイント稼いでいるから下手したら上位でもバリアなしとかもいるし そうそう、人数増やしたところでクリスタルの排出が限界に到達しちゃうだけだからね
人数減らした方が安定するという(´・ω・`)
ランクBは釣りじゃなくてその方が強いからなの
それを知らない新規が突っ込んできちゃうだけなの 防衛は出来ないものと考えてる
攻撃はバリアあるから相手選べばなんとかなる 防衛側の話なのか
毎回思うがどっちの話か分からんことが多いな ストモとかでキャロとロンドのみだと毎回必殺打てたりするの? なるほど
土下座リーダーガチ部隊もつりじゃなかったのか・・・ 俺も同じく天頂とレッコラはシナリオ面白いから読みながら遊んでる
あとレッコラの4コマ良い感じだから天頂にも4コマ出して欲しくなったわ いや土下座リーダーは釣りだろ
少人数BランクPTはガッチガチのガチ アンナのスキルの麻痺って中確率って描いてあるけど
他の麻痺スキルより確立ひくいってことでおk? 江戸で釣りしてるけど防衛記録に同じ名前並んでるの見るとちょっと申し訳なくなる 本当に防衛する気ないやつはランクCだよね
ランクBは釣りしかおらん印象 >>613
ランクBは釣りか少人数ガチパだから困る Cランク→サービス
Bランク→ラダマン・イクシアス・ロンドの3人編成かその亜種だと思って良い
Aランク→弱い5人編成か、ガチな4人編成
Sランク→ガチ5人編成
Cランクは置いといて、一番楽なのはAランクかなーと言う印象。 >>602
その2人だとわからないけど、1人になったキャラが毎ターンスキルぶっぱで敵殲滅するとか稀によくある
>>609
特に書いてない奴は耐性なしの雑魚には必中、アンナは雑魚でも外すときがあるって具合 >>611
>>618
せんきゅー
アリーナじゃブルーノおじさんのが使いやすいか
☆5と☆6で麻痺率は流石に変わるとか言われるとアンナ2枚目とりにいくか悩むけど 有る程度強くなるとS選んだ方が確実に5人相手だから安定する Sはむしろ狙い目じゃね?
リーダーが要警戒キャラで無いSは率先して狙ってるわ わざわざ防衛パに変えるの面倒だから基本Bになってる
状態異常耐性の日とかはAに変える事もあるけどSにはならない感じ Sはとりあえずレベル高いのぶっこんだ奴が多いからなぁ
Aはメンバー厳選されてる場合が多い 爆弾外すステージ選んでオート戦闘にスレオンしてたら滅んでた
艦長毎回全力で殺しに来るのやめてくれませんかね 自己レスになってしまうが、>>23のようにCでも曜日効果前提の釣りがいるから注意は必要
他にも土下座ちゃんリーダー戦力Cでシャロンロンドの3人PTとかも見た
こっちは勝てたけど 敵のSは開幕全体攻撃でSP溜めやすいからすき
でもライバーリーダーのSだけは逃げる なるほどなー。
ラダマンリーダーSで置いとくから皆挑みに来てくれよな! ランク低い奴は相応に弱い
強いやつは防衛だけでもガンガン上がっていくし (´・ω・`)ラダマンSなんてやーだよっ
(´・ω・`)らんらんはリーダースキル&1枠死んでる釣り師カモにするから Sが出るような順位だとCはサービスぐらいしかいないんじゃ
釣りCで反撃勝利狙えるほどあまいプレイヤーはいないだろうし >>630
見つけたら開幕全体ステ低下4人PTで挑むからよろしく なんかアリーナでレイチェルリーダーだけ異常に硬い気がするんだけど気のせい?
HP、攻撃30%upだから多少硬いのは当然なんだけど
全ステ30%upしてるはずの勢力リーダーを相手にするより全体スキルでの撃ち漏らしが多くてなんか硬いんだよな シャロンとロンドならバリアもないし本当にサービスだったんだけど、>>23が弱すぎて負けたって感じっぽいよな 今回はブラウザ組が本格参戦したから上位にSもいるけど今までは殆どAかBだったもんな
…じじい以外は >>635
レベルアップで順位上げてるだけのブラウザ版新規にとっては十分脅威だよ
ロンドにスキル撃たれたら青強化効果で一瞬で全滅する
バリア持っててもそれだから、持ってない新規だと開幕で瞬殺されるだろうな >>643
しいたけすらおらんよ 5人いて戦力Aだから弱いことは弱い 土下座子ちゃんかわいい
リーダーにしてるから新規の人よろしくな MHL接続して大画面で楽しむレッコラ
アリーナおまけのラダマンみてこの子まじ最かわ
本家欲しいなぁ…月1くらいで蝶ガチャやってほしいわ 明日のコスプレネロはやく欲しい
ガチャ産で廃産でも目隠しプレイのためにぶっ込むんよ ライバーはモリアン連れた4人ptで有難くポイント貰う >>638
なるほどね、レベルアップブーストだけで無理やり順位上げている層には有効なのか
確かにブラウザ勢のみ狙い撃ちしてるとたまにバリアなしすらいるしね ブラウザ勢だけどしいたけ欲しいから最初の11連はしいたけガチャかな
メンテまで我慢するか悩ましい せっかくリセマラしてはじめるのにイクシアス妥協が多すぎ
リセマラでラダマン出してから3000円入れろ しかし、レオリアはラダマンに対してだけやたら畜生だな
同年代っぽいから?
胸囲格差は凄いけど。むしろイクシアス以下だけど 天然なだけやろ
レオリア的には似たような立場の同世代の女の子にはしゃいでるだけな感じがする ラダマンがいじられ可愛いからシナリオライター的に強めに書いてるのもあると思う 運営サクラのラダマンに絶望させておいて課金させる運営の罠にまんまと嵌まるなよ まだ人前でいちゃつけるくらいの関係の現彼女に面と向かって別れたら彼氏貰うよって言うのもなかなか畜生だと思うぞ
ラダマンは蝶の仲間にも弄られ倒してるしそういうキャラってことだろう >>654
ラダマンがエドさんラブなのをメスの嗅覚で感じてるからやろ
こわいこわい >>654
土下座子ちゃんGoldのオマケを見るに天然Sの可能性が おっとり天然系のキャラを腹黒ってことにしたがる人はどこにでも湧くなぁ
レオリア様も育てられた環境が特殊なだけの天然で素直なお嬢様でしょ(´・ω・`) エドさんは恋人がいながらにして知り合った女は必ず犯すし男も女にして犯す
むしろそのまま犯すまである
ストレスたまる分だけ恋人の立場の方がしんどい気がするなw エドさんはほんま鬼畜やでぇ・・・
だkどストーリーは全部見る、あつぅぅぅぅい ガチャで出てきた星3とかの被りってどうすればいいのかしら?
限界突破素材にするのはもったいない? このゲームってバレンタインとは別にホワイトデー単独イベントがあったんだよなあ
しかも限定キャラが全員男
その頃の雰囲気を味わいたかった ぐぬぬ実質今晩中に蝶11連も回すか決断せねば
性能より股間でシャフトとゲノム回したけど
アイゼンネビュラで股間の求めるものではなかった… >>661
それは畜生発言というよりエドは好きだけどあなたの立場を無理矢理奪う気はありませんよってことだと思う
てか、言ったのはミアだし、レオリアは意味ありげに笑ってただけで実際どう思っているかはわからない 始めたばっかでちょっとガチャしたらキャラ溢れて困ったんだけど
これどう処理すればいいのけ?
枠増やすしかないのん? >>668
wiki見て使えそうなのだけ残して後は遠征要員とかそのまま売るか1-11-3で育ててから売る
枠広げて素材として残しといてもいいけどね ☆2も大量に使うから枠増やすのもチュートリアルやで
6章終わる頃には石も300個くらいは増えるからちゃちゃっと増やしチャイナ 枠は流石に初期の30じゃ全然足りないからまず70〜100くらいまで増やすのおすすめ
>>672
ああ発言はミアだったかまあ女子会はいろいろ思惑が怖いわw >>676
素材にするよか売った方がいいのね
枠まだ90だし広げてもう少し様子みっかな
ありがとう >>669
俺が始めたのはちょうどホワイトデーイベント真っ最中の時で
その当時はキンバリーが・・・だったとは夢にも思わなかった。あのキンバリーが >>684
☆3以上を売却したときにエンブレムがもらえるんだけど、バリア持ちがガチャで引けなかった場合は
それでバリア持ちのキャラがもらえるので、それをとるのがアリーナで戦うための最低条件になる
少し育てて売ると売却したときのお金が増えるのでおすすめ キャロルってサイボーグ化で臓器いくつか抜かれたのかな
スリープモードって言うくらいだしエネルギータンクは内蔵してそう
頭のアンテナは確実に脳に埋め込まれてそうだし 未来技術で幾らでも培養して治療できそうだからヘーキヘーキ
それによしんば治らなくてもエドさんなら受け入れてくれるさ まわりを☆4以上の育成キャラでかためてなんとかレースイリア100にしたわ ただの人間がスーパーサイヤ人並の強さになる改造されても子供生めたりした訳だし
誤差所か下手すると弱体化してる程度の改造ならへーきへーき 60までは上げてたけどもっと枠増やしといたほうがいいか
とりあえず100まで開けておくことにします 腹に開いた穴を一瞬で再生可能な世界だからな
それで治療不可なら代替不能な臓器、たぶん脳を外科的に相当弄られているんじゃね
サイキックは脳依存な部分が多そうだし Sランクになるとエルメスくんみたいな地雷仕込んでる奴も増えるから難しい 仮にエドさんと友達だとしてTSで女にされて突っ込まれて男に戻って…
命の危機を救う為なら自分でもするのかなぁ
まだ、ホモはキンブリーしか埋めてないや
どんな感じのシチュエーションが多いの?やっぱり命救う為に仕方なしって感じ? 帰ってきたキャロルは子供作れるんやろか?
子宮とか取っ払われてそう >>695
身内はわりとそうだねー。敵方はおしおき的なのが多いけどベルズさんみたいに女体化希望の変態もいるよ >>655
レオリアをリダにして
ホーム画面のレオリア様クリックすると同年代の子と遊びたいみたいな台詞言うしな サイボーグ化が普通にある世界だから人工子宮くらいあるでしょ >>698
なるほど
だがコルネリオとかライバーとかが美少女(心はジジイ)って受け入れられない!
ストーリー進めててコルネリオさんとかいい人だけどさw
試しにドラドとか見てくるかな… >>695
快楽ばっか求めてる変態だよ。割と命の危機感は感じない てか、脳以外ならエルネスタに頼めばいくらでも再生できるんじゃね >>695
エルメス君を見よう、同意の上でのセックスだ
ホワイトデー復刻したら輸吉投入も辞さないと決意した瞬間だった なんかレオリアほしくなってきた
3000円でおっさんきたらと思うとなかなか踏み出せないけど ミアって死んだと思われてたから元恋人扱いなんだろうにちゃんと身を引けるのは凄いな
虎視眈々と狙ってるけど キャロはエドさんに酷使されてたから部品交換で新品同様になって帰って来たかもしれんぞ トランスソウルを放つと消耗する、けど交尾すれば回復する
対象を性転換をさせるほど全力でトランスソウル使った後は死にかけるから、
周りに女が居ないけどとりあえず男を性転換させて急場を凌ごう!ってな状況だと実行する前に
死ぬのではないか? 事件に巻き込まれて次に目が覚めたら彼氏が恋人作ってたとか普通にキツいな TSは残り体力から割合消費だからね
どんなに瀕死で撃っても0にはならないのサ ドラドさんは何か奇妙な存在だよね
馬鹿っぽくて変態っぽいのにすごくいい奴で時折かっこいい GWちょい前のイベント・・・ブラウザ組がやったらどんな気持ちになるだろうか ミアってMIA(missing in action=戦闘中行方不明)からきてるのかな 掘り下げるとグダグダになったり辛気くさくなるだけの部分気にする人多いね プラガチャにいる女メガネは全員緑なのはなんでなん? スパッと茶髪に見切りをつけて青ルートに行った君望って考えると
なんかいやんな感じなるね アビリティ未実装の子ってなんなの?いつ実装するの? 同軍で全負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 緑のメガネなら自爆やろ
バリア持ちに開幕自爆特攻でええよ 1、食らうがいいです
2、もう!許さない
3、大人しくして下さい
とりあえずどれにやられる? 5章やってるんだけどさ・・・
基地の室内で衛星砲が003に効かなかったとかいってるが・・・こんなとこで使ったらやばいよな 確定ガチャで来た☆5中最も無能なうちのバリアおばさん 1章
ドーモ=グラウゲノム・サン
2章
グラウゲノム・サン、オタッシャーデー
3章
AXSSザッケンナコラー
4章
AXSSザッケンナコラー
5章
グラウゲノムザッケンナコラー
6章
グワー!?
本当にヘルシャフトはブレなくて大好きだわ (´・ω・`)最近はじめてキャロラインめっちゃ欲しいんだけど、☆5の1点狙いなんて無謀ですよね・・・
(´・ω・`)「○○勢力確率アップ」みたいなキャンペーンとかあるの? ついにしいたけキタァァァァァァァ
爺もいるしあとはキャロがこれば完璧なんだがなぁ・・・ >>738
今AXSS確定ガチャあるやん
あれで出るよ ブラウザ新米エージェントなんだが今2700位くらいでまったく勝てなくなってきた
Lシュウファ・マリア・ジーナ・イラツメ・エドワーズでやってたけど
Lシュウファ・マリア・ジル・イリア・コルネリオの運ゲーに変えようと思うけどこのほうがいいよね?
問題は交代要員がみんなLv1なんだよなあ >>745
まず通常攻撃多段のキャラが無いのは雑魚
それから可能なら開幕ぶっぱ スピネル999個でカンストしたらレベル上げすっかーと思ったら1000個超えるんかーい
さすがに9999はむりぽ・・・ >>746
トランスソウルぶち込んで薄目で見ればキャロに見えるかも! >>745
アリーナは初手ぶっぱを起点に全体AS回すゲームだということを理解した上で1から練り直そう >>749
落ちたと思うけど下級集めるならEASYおすすめというか推奨というかハードは行かないほうが( >>747>>751
シャロに散々やられてるから嫌でも身に染みてはいるんだが手持ちがいなくてなあ・・・
明日の追加でいいの引ければいいんだが >>752
そうなんだ…ハードいったら下級落ちなかったよ
イージー言ってみる 初手ぶっぱは今ロンドがいるから、明日の追加ではこないと思う
結局しいたけガチャだろうなぁ 事前ガチャがライバー→シュウファで満足しちゃったんだよね
頑張ってキャロ粘ればよかった アリーナは1T必殺できる奴二人入れてるようなのは逆にカモ過ぎるわ
どうせ全部バリアで防げる ルイちゃん来てほしいけど槌はロンドいるからなぁ
まあレッコラは武器種みたいなの無いし属性かぶってないからワンチャンあるかもしれない・・・無いか >>754
落ちなかったかすまん
石回収してから行ってなくて (´・ω・`)復刻のクリスマスキャロならまだ狙えるかな? ひつじやってた時ルイちゃんルイちゃん煩かったから来なくていいよ
大して可愛くもないのに本当にしつこかった
今のお花スレのふにカスに近い鬱陶しさ (´・ω・`)アレクシアとエイレーンをドラプロに持っていかれて憤慨 ルイちゃんとリリスはペロペロ催眠がコラボで引き取ってたからなぁ・・
こっちには絶対来ないとは言わないが正直もういいわ >>762
落ちたり落ちなかったりすんのかと思ったけどどうだろうな セレスティアちゃんだけ引き取れれば十分だったからコラボはもう割とどうでもいい フレンドスカウトって☆2しか出ないなー餌集め用なのかなーと思ってたらいきなりゼーラ出てビビった
☆4入ってたのか… ゼーラは☆5並に強いよ
流石にアリーナで2T目にスキルは使わせてもらえなかったけど フレンドスカウトのところにゼーラ表示されてるのこれは笑えるな
別のキャラならまだ分かるけど ゼーラとイクシアスはハメ殺しのスペシャリストという二つ名が有るとか無いとか 2Tで魅了打てるとかだったら麻痺技のイクシの上位互換になってしまう・・・ >>768
かもしれんなー
とりあえずEASY・・・というか今のところEASY以外行く必要ないはずだからEASY周回がんばれ〜 ゼーラとかイクシアスとかジェシカとかああいう系統の表情のキャラが好きです
何といったら良いか分からんが
ひつじはそのうちイヴでもこねーかなぁ・・・ >>780
イヴは人気(使用率的に)だったからなあ…
ユーザーが金落としやすい時期狙ってきそうだよね ポンコツマフィアヘルシャフトがどうやって経営成り立ってるのか気になります これランキング上位に入る意味あんの
石と称号だけ? あんまりひつじイベばかりやられるのもなぁ
レッコラはひつじ2じゃありませんよ
七六が絵が古いとか言うあたり、結構前から作ってたようだし (´・ω・`)2章で詰まった・・・・
(´・ω・`)敵ちゅよすぎぃ! >>789
2章越えられたらほぼ同じ戦力でずっといけるぞ頑張れ
欲を出して育成キャラとか入れだすと艦長とかにぶち殺されるけどな! ぶっちゃけ3,000円しか居れてないならリセマラしなおせ (´・ω・`)もう12000円入れちゃいました・・・
(´・ω・`)蝶は眼鏡です ぶっちゃけ2章で詰まるところなんか
全体麻痺かぬいぐるみ化もってる子に、開幕SP回復薬使うだけでどうにかなるよ(´・ω・`) 12kもいれてたら流石に2章は余裕やろ
ハズレの☆5なんて…見た目だけやし
緑はゴミだけど アイテムを作って使うという思考が抜け落ちてる可能性 ずっとオートにしてたら確か2章辺りで止められた記憶がある
なんか緑のサイボーグみたいなやつ リセマラでラダマン引いてフレお漏らしで埋めたらストーリーでアイテム使う所なんてないんだけどな >>802
僕は2-11-4の赤のサイボーグだったよ
って書くとどっかのきつねとたぬきみたいだね
SP回復薬の在庫を貯めとこうと思ったけど、ドロップしかないんか
遠征で取れればいいのになー(´・ω・`) 3T麻痺の子も使えるぞ
001は耐えてれば勝手にバースト溜まるからこれでいけるし
ストーリーなら自動オートはゴミだと思うわw
設定で通常攻撃のみにして、スキル使う時はオート止めて手動でやってたな 2章より先にロンド引いてたからデバフやオートに悩んだ事が無かった・・・ >>803
マイページの下のコマンドバーにアイテムってあるでしょ?
アイテム作成して、アイテム編成するだけだよ(´・ω・`) アイテムの存在忘れてるor気づいてない人割と多そう
道中ドロップのアンプルとか何に使うんだろーとか 回復アイテム使うような状況って既に詰んでる場合が多いよね 畜生ロンド2よりしいたけとアスカだろ!
キャロとか要らねえええ!
とか言ってた俺を殴り倒したいこの2人強すぎる >>805
納品クエを待つがよろし
AP40でSP20回復4個と小回復薬10個を収穫可能
同じものを持ってくる遠征も追加される
まぁ、納品分を除いてどれだけ残せるかは人それぞれだけど 周回しすぎてデルタアンプルの数がおかしいことになってるんだよなあ 正直アリーナだと開幕全体攻撃は使い捨てのタンクみたいなものだから
コルネリオでいい気がしてきた
といいながら今日イクシの麻痺とラダマンのASに耐えたロンド一人にぶち殺されたけど >>812
ありがとう、そんなのあるのか(´・ω・`)
1-12回ろうかと思ったけど、待ってることにするよ レベルが上がらないからアリーナのランキングがどんどん下がる…
負けてないんだけど… (´・ω・`)ひたすら2-6-2をまわすしか・・・ 今日のロンドちゃん殲滅し損ねて3T迎えると普通に全滅ワンチャンあるからこええわ・・ 何回かは後発有利でもしゃーない
今まで楽に稼げてたんだしな 属性相性良好だからとイクシ頼りにしてても、ロンドリーダーには麻痺が通りにくいからボコられかねんわいな
まぁ属性相性なんざ知ったことかのしいたけ要塞で押し潰すしか能がない脳筋がここにいるわけだが 頑張る人増えるのもそうないだろうからほとんど今回で終わるんじゃないかな
育成ボーナス期間にもう一回来るかもしれんけど しいたけはしいたけで絶対殺すマンのエドさんに当たると瞬く間に焼きしいたけになる ニーベアちゃんが30匹に増えた
今日は頑張った
寝よ ランク60くらいになるとさすがに1-11-4周回とか面倒臭くて大分上がり辛くなってきた ユキさん入れとけば焼きしいたけは回避できるんやで
マルホが発動すれば、だがね……
発動さえしてしまえば焼き尽くされてもスキルは全部吸ってから倒れてくれるから本当健気な子やで 新規がガス欠と同時に接待兼罠デッキを解除すれば結局今までの自然回復と同じような順位で落ち着けるだろうから思う存分ハメまくるといいよ
熊が言っていた ほんと勝手な言い分だけど
2週間前は天井低くてすぐ追いつけるやんええやんって思ってたけど
今じゃあもう趣味レベルでしか育てるキャラ残ってねぇよもうちょい育成要素充実させろやに変わりつつある >>827
武器ガチャとか追加されるぞ、えぇんか
同キャラ食わせるとスキルレベル上がるようになるぞ、えぇんか
クソ成功率のアビリティ追加とか実装されても、本当にえぇんか エドワード・スノーデンとかいう元リアルエージェントのおっさんが連日ニュースの話題になってた時期があったな
今見るとすごいもんにょりする名前だわ 溜まったフレポ回して金きたーと思ったらスウェインさんだった
この人☆3より弱い気がするんだけど・・・ もう育成するのいないからひたすら☆4☆5の限凸素材を育てる日々 どりあえず一万入れたんやが確定スカウト残りのヘルシャフトかグラウゲノムどっち引こうか迷う
どっちがいいかな >>836
シナリオ進めると欲しくなるのはヘルシャフト 戦力的にあまりいらないのはヘルシャフト
ゲノムのほうはまあまあだしシナリオ的にもX003ちゃん可愛い 半額2倍の現在で経験値コスパいいところどこ?
できれば消費大目のほうがいい (´・ω・`)2-6の次に進めない
(´・ω・`)信者つよすぎる 死体から生み出されるダロル……キャロラインは実は死んでいた……? >>842
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
プレイヤー経験値なら1-11-4
キャラ経験値なら1-13-3
各章のキャラ経験値だけを見るなら
1章 1-14-3
2章 2-8-3or2-9-4
3章 3-8-1 (´・ω・`)おほーっ
(´・ω・`)1-11-4経験地すごーい >>854
APあふれまくるから、神殿easy回っとくんだぞ 今熊のエロ見てたけど意外に可愛かった
というかレイプ・・・ アスカちゃん微妙って聞いたんだけど何この子無茶苦茶強いわ
アリーナ二桁台でも無双してくれる これって限界突破は基本☆2のキャラを地道に限界突破させていって使う感じ?
この仕様地味に辛くない? (´・ω・`)ガチャで引いたおじを☆5限界突破の餌に使うつもりだったんだけど・・・
(´・ω・`)☆2進化でいけるのか >>862
辛いけど時間を課金で補えるところって辺りのバランス
クリアは絶対に☆6にする必要があるわけでないしそこは仕方ない シナリオ進まない方が効率いいのは理解してるんだがシナリオの先が見たい
アリーナのメダルは金やアイテムに変えたほうがいいのも分かるがイベントが見たい
効率悪くなりすぎて後半手が回らなくなるだろうか? >>864
エロ見るのに凸要るわけでもないしねぇ
DMMゲーにしては割りと有情な仕様だと思う (´・ω・`)捕まったキャロラインが拷問されるのを早く見たい >>862
レベル自体は上がりやすいから慣れるとそうでもないよ
最初は初級スピネルがネックだからレベルアップ前の調整にでも積極的に曜日クエ初級を回るのおすすめ せっかくガチャゆるいのに☆6には同じキャラが必要っていうクソみたいなシステムが無ければな しかも100万って高すぎて凸待ちが3人も並んでてだんだんガチャしなくていいんじゃって思えてきた >>866
5章まで終わらせてストーリー堪能してから1章に戻って色々育成してたけど色々余裕だな
周回あきたらまた6章すすめたりジェムや曜日回収してる >>866
このゲームそこまで切り詰めなくて大丈夫だから衝動に身を任せるのです
とかいってマゾ育成要素追加されちゃったらごめんね ブラウザ版始まってから豚面が出現しはじめたけど、なんで?
あれって、そのゲームが辛くても止められない人が被るもんだと思ってたけど まぁ結局育成楽しめないと飽きるのは早いかなとは思う
育成楽しみすぎても前から凸待ちで何やるかって事になってる人もいるけど
ゆっくりやってた人も多かったしね >>862
ブラウザ新規なら今は実質無限レベルアップ期間中なので、1-13-3か1-14-3あたりぶん回せば☆5餌まではどうにでもなる
☆6限凸時のお金がきついです(アリーナコイン崩す以外は無理だと思う)
ブラウザ新規組だけど3体☆6できたよ >>874
最近は他のゲームで豚になってそのまま豚面のまま流れてくるようなのが結構いる
本来はスゴイシツレイに当たるから他ゲーでは外す パメラとエドを☆6にするために頑張り始めた
どうせあした☆3餌が大量に来るだろうと… ごめん、普段ハゲスレにいるせいで、つい癖で語尾に(´・ω・`)つけちゃう
豚じゃなくてハゲだから許して ファッション豚は出荷
どうせ豚の本家やったこともないやつらだろ きっとゼロ君のことだからエドとの性生活について根掘り葉掘り聞いてるだけだぞ >>886
そういやFEZ、スクエニに戻ったんだっけ?
キマイラが空飛んでた頃なら知ってる パメラwww やっぱりコメディじゃないかw
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895536.jpg (´・ω・`)らんらんご理解しすぎて仮面がなかなか剥がれないの
(´・ω・`)許して キャラクエやってアビ開放した時、その画面でアビがなんなのか見せて欲しい 爆弾魔である以上爆発オチは避けられないからね、しょうがないね
HxHのゲンスルーと被虐のノエルのボマーぐらいしか爆発オチを迎えなかった爆弾魔を知らない 豚面被るとこんな感じでたくさん構ってくれる人がいるからね
しょうがないね パメラちゃんの4コマはボンバーマンの漫画を思い出す 2連続全☆3でショックのあまり5時間ほど引退した経験あるわ (´・ω・`)幾多ものくそげーを経験していったら、らんらんにいつの間にかなってたよー 4章攻略中だけどヘルシャフトはオバカしか居らんのか(´・ω・`) 33連で☆5アンナさん1枚で割と絶望してたけど、マシなほうなんだろうか… 俺はひつじ11連2回、ビギナー5回、勢力ガチャ11連2回で☆5は確定分の2人のみ ブラウザ民やけど、なんだかんだいってユーザーレベル60越えたぜ!
さすがにここまで来ると1-11-4回し続けても上がらんね
熊が…熊がたまっていくっ!! 回すの恐くなってくるな、11連2回で☆5なしで
三度目の正直に期待したが、二度あることはになる気しかしない…… 被り物系は覚醒で素顔見せてほしかったなぁ
中身可愛いけどお面被ったままじゃ使う気にならない ひつじを引くつもりであれば明日の更新を確認してからでも遅くないと思うよ 明日以降はしいたけの確率が相対的に下がりそうなのが問題だ
しいたけどころか☆5がでないのだが…… ところで、バタフライの☆4で誰を優先して限界突破したがいい?
現状、☆5はラダマン、サザーキアで所属違うがエドも
システルベル、クーファ、エルメスとディアナいるんだが >>917
第2弾とあるのでしいたけ達と同じガチャに混ざるわけじゃないと思うよ?
内部で☆5キャラ事の排出率が違う可能性はあるけど☆5の出る確率は同じはず・・・
前評判の高い魔女辺りの性能によってはしいたけの価値が上下する可能性はある こういうガチャで後期でも同じキャラ出すって無いんじゃないの
俺はしいたけが欲しいんだ >>917
ここは期間が設定されたガチャを弄ることはないから大丈夫
基本別ガチャ追加でひつじガチャが三個並ぶことになる セレスティア枠第2弾もいるはずだで
願わくばコスプレ陣にも >>920>>922
そりゃ良かった、ありがとう
>>919
oh…… エドワーズさんトランスソウルA!って言ってるけどトランスソウルBはでてくんの? エルメスくんだと何の不満が?
ああ見えて必殺仕事人なんぞ >>926
マジレスするとAじゃなくて30%体力減るからそのダメージボイスだとおもうぞ エルメスの特徴は初手でやっかいな相手の行動を封じてSPを貯める猶予を作ることだから
ディアナを限凸させて耐久を上げた方が良いと思うけどね >>927
エルメスくん、強いのは分かるし可愛いからな
それだけにいけない方向に進みそうな怖さがあるw エルメスはアリーナでひたすら厄介な存在だが、ディアナは……
4Tになって初めてスキル撃つけど、普通は4Tまでもつれこまんやろ ヘルシャフトくん悪かった AXSSも相当アホやった(´・ω・`) >>932
アリーナではなく強敵相手や通常のことを言ってると思うよ
ディアナは手に入れば即使えるし序盤はお世話になったな しいたけ限凸素材の果実って今集めとかないともう手に入らないのか
APに石使いたくないでござる ハードまで出してれば10個は溜まってるし後は15消費7周だから石なんていらんでしょ (´・ω・`)夜食よー おほーっ!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895652.png
ハンバーグさん以外ならなんでもって思ってたのに!! 思ってたのに!!
このスウェンおしはなんなの 確定ガチャで一番ハズレって
ゲノムでネビュラだけのパターンだよね
はい俺です それにラダマンいりゃ脳死で二桁のランカーなら蹴散らせるのになぁ 最近始めたんだけどセレスティアってどうやって★6にすんの?
wikiには★6にする時以外同キャラ要求されないって書いてたけど、★4にしようと思ったら一体要求されたんだけど以降は果実だけでおkってこと? イクシアスとおまけでネイミーゼーラがNEW表示出てる時点でとても食えたもんじゃ無いよ
確定以外で二枚出てるわけだし、なんなん自慢なん?
プラチナでやりなおして 両方確定以外の☆5が出てるのに夜食になると思ってんの? >>946
なるほどイベキャラだからかやっぱりちょっと特殊なのか、ありがとう >>942
☆3→☆4:☆3セレスティア + 果実5
☆4→☆5:☆4グラウゲノムx2 + 果実10
☆5→☆6:☆5グラウゲノムx2 + 果実15
果実の数がうろ覚えだけど、確かこんな感じ(´・ω・`) >>949
ありがとう助かった、初心者にはセレスティア★6はなかなか厳しそう(´・ω・`) ☆5エドさんと☆5キャロさんの愛の力で☆6キャロさんを誕生させた
せっかくのメインヒロインなのになんか物足りないので強化ください >>939
>>943
運営さん>>939のガチャ激絞りよろしこ・。・ >>945
絶対に戦いたくないな 初手でも安定する自信が全くない >>957
エルメスマーガレットの2枚看板だと急所に刺さる率が相当高い気がするねー。リダ以外は見えてないのだからなおさら もういいから寝てろとかいう規制が出てテンプレ2が貼れない…
【DMM.R18】レッドコラプション Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465410618/
クラウゲノムキャラのドロップのとこ↓のに修正して誰かお願いします
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット) >>959乙
いつの間にかはえとり紙の連投規制入ってるのか (´・ω・`)コズミッククソゲの豚だけど・・・いいかな? アイギスの連投、スレ立て荒らしが来てるから規制したんだな ここ数日アリーナラダマンナラーラダマンナラー必死にアピするおっさんが湧いてるな
他はともかくラダマンは評価鉄壁だろうに何必死なんだろ >>968
エレガイムの武器商人のあいつみたいな呼び方だな
ラダマンは今の勢力確定ガチャで引かなかったらまたしばらく沼ガチャの奥底に篭るから
これスルーしといて持ってねぇよ愚痴は通用しないわ >>970
ラダマン持っててその上できしょいアピールやなって思ってるだけなんよ >>968
(´・ω・`)え・・・それならアリーナやらなければいいじゃない
(´・ω・`)らんらんはアリーナ適当にポチポチしてフレンドポイント集めてキンバリーちゃんいっぱい出してシコシコするんだ〜 >>972
ひとつ前のログすら読まない人が連呼してることに絶望 アリーナで落ちると勝利ログ残ってない・・これまさかアリーナPだけ消費した無効試合扱いか?(゚Д゚)ハァ?
不安定が直るまでアリーナだけはもうアンドロでやるわ 昨日ここのレス見て火狐にしたらサクサクになったよ
メモリ使用量が全然違う
chromeだとゲーム中4.3GBぐらいで火狐だと2.8GBぐらい ってことはメモリ8GBないと普通はサクサク動かないってこと?
買い換えたときメモリ16GBにしておいてよかったぜ… メモリ4gでもさくさくやで
単純にあるなら使うだけだろ メモリ10GB積んでるけどchromeだと重くなったりしてたから何だろうね
PCやブラウザとの相性が悪かったんだろうか 16gあるがどのブラウザでも1.5gくらいやで
まぁそれでも多いが はあ魅了の耐性Aのくせに通常攻撃の低確率魅了食らってんじゃねーぞしいたけぶちころすぞ メモリは8GBで、大体1.5GBくらい
Chromeでやってるときは、たまに急激にメモリ食い始めて使用量100%までいくことがあった
火狐だとそれはないんだけど、たまに変なメッセージ出て中断される クロームだと1.5GBくらいのが4つ同時に使用されてるんだけどなんなんですかね…
もちろん他のページは開いていない 3日風呂入ってないけど脇毛に毛根じゃなくて白いカビみたいなのついてて臭い
わらえてきた >>983
chromeはプロセスわけて処理してるから元々そうやで(´・ω・`)
拡張機能入れれば入れるほど増えるって聞いた 相手のラッシュゲージが即溜まって逆転負けががが
回復役入れたりせんといかんのか、BR無効キャラって誰だっけ >>986
最初からいるモリアンとか、
☆2のダンボール娘とか… >>986
アイゼンバーグだけどアイツ入れるならまだ火力底上げ目指した方がいいと思う
BR撃たれるなんて相手が復活する&硬いキャラじゃないと稀にしかない ラダマンロンドイクシアスの3人だけのPTに負けるんだがー >>992
ラダマンLv80(リーダーで見えてた)+ロンド
の二人PTでロンド倒せなくて負けたわ、あれがLv100か…(´・ω・`) >>992
さんざん言われてるけどそれ最安定ガチパよ
人数少ないのはスキルを安定して打つためよ >>994
なるほど、人数少ないことにもメリットあったのか ラダマンがバリアと2TASとLSバフの一人三役こなしてるからな
仕事し過ぎだろ >>996
×バリアと2TASとLSバフ
○バリアと2・3TASとLSバフ ええこと聞いたで、試してみよ
リーダーはロンドやろか >>998
たしかLV低めのラマダン狙って行ったらやられたからラマダンだと思う 大分順位落ち着いたな、ようやくブラウザ組ガス欠か
まあ負けはポイント3割だから相当無茶なレベル上げでも簡単にガス欠だけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 27分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。