【DMM.R18】X-Overd-R Part236【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/
次スレは>>950が立てること
無理な場合は安価指定
前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part235【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465044235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する
Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます
Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません
Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨
Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※もう売ってません)
Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事
Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう
Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません
Q.有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A.吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
他のキャラを使いましょう おほー新キャラ出たか早速ためてたクリスタルで全部回すぞ
限界突破限界突破
限界突破限界突破
限界突破限界突破
限界突破限界突破
あのさぁ・・・>>1乙 廃課金じゃないならピックアップ以外は回すなって言ったじゃないですか クラウド流れなくなったな
さすがにまだメダル集めてるハゲはいないようだ ほう、左にも麻痺かかるんだな。100%じゃないけど うちの救援欄は未だにクラウドで埋まってるけど
少ししたら処理されてるからまだメダリオンの監獄にいるのが多そう 毒がかからないとめんどいのぉ
バラードやマキシシェル要員で埋まってアタッカー増やせない アタッカー兼左麻痺でSSRマガレ、
マキシシェル&マキブレでのんのん
回復でカルエとかラピスとかそのへん バラード&おつとめでニート、
バラードもう一枚
助っ人は74アタッカー、大将とかセフィラとかでいい
ずいぶん早く倒せるようになったな。手動だけど(´・ω・`) まだ止まるぞクソ運営
クソ戦友が助っ人出してる足の遅いノンノンで物理的にも止まるしハゲそう
クソ戦友解除! 無駄に時間掛かるのばかりで高速ひつじからただのひつじに マキシエ使いつつ、麻痺させつつ眠らせつつ、毒を与える
明らかに小麦が過労で倒れるんですけど!
完全にMP足りねえ・・・ 祇園構成のニートを嫁にして
戦友に適当なアタッカー入れるだけだな
10k武器セットなんて買うんじゃなかった サポーター回しておくべきだったなぁ
ノンノンニート小麦の3人の出番は異常 他は揃ったんだけどエンツォのSRだけがあと5枚と圧倒的に足りない やっと戦友0になった
今まで世話になった
またどこかのゲームで ヴァレロッド上位互換だから、魔法アタッカー使ってるなら取りに行くのがいいと思う。
というか、10円ちゃんSSR見越してとっとけw 初代10円ちゃん、くんくん10円ちゃんが中途半端に重なってる時点でお察しなのでスルーでいいや
無課金じゃきつそうだし ノンノとミアンにマキシシェルオール、ティリルと春陽フリージアでバラード、残り1枠とフレンドで麻痺と攻撃役で半オートできた。
フリージアはダメージ1になるまではフラワーギフトで睡眠まいて、その後はパステルポップで毒まいてオート。切れたら毒まいてオート。
右のやつが死んだら最後までオートで問題ない。20分ぐらいかかったけど、毎日やろうと思ったら時間短縮に手動でぽちぽちするより、
その間ほかのことしてて勝手に終わってるからいいわ。 ソシャゲフェーズ
ttp://i.imgur.com/oSiBqqy.jpg 4T麻痺を2T麻痺スキルで上書いたらターンエンドに麻痺解けて、翌ターン事故死したんだけどw
不具合直したんじゃねぇのかよ、糞運営ェww
俺の30分返せよwww 不具合直したら別の不具合出たから
直すのやめたってお知らせに書いてあるでしょ 星綺祭ダンジョンは難易度選択あるのに
ミドリダンジョンは無いとかこの差は何なの?
バグかって思っちゃうし統一してくれよ・・・ とりあえずやった...途中事故死して石2個割ってクリア
53ターンってなんだよ
この杖本当に価値あるのか? 右が麻痺る条件わかるやつおりゅ?
左たまに回避されてストレスたまるわ 睡眠と麻痺が効く…つまり星ラティ接待ダンジョンの可能性が…? >>33
メダリオンガチャのやつだけ唯一難易度選択ついただけよ
数量集めて交換のやつは前から難易度選択ない フォルゼーリ20Tかからなかった
キャラは結構代用効くので、あくまで参考程度に
料理はSR肉料理使用
セフィラ:麻痺4T、AT
小麦:毒3T、バラード
ニート:睡眠3T、バラード
のんのん:シェルオール、ブレイブオール
セリーヌ:回復
助っ人:サロメなど魔法職
左:睡眠 真ん中:麻痺 右:毒
イベントのSSRニートは睡眠2Tの為、睡眠3TのSRニートを使用
攻撃を受けるのは右だけの為、麻痺中はセフィラも右を優先攻撃
右倒したあとは、小麦はバラード、のんのんはブレイブオールに専念
セリーヌはMP減らないのでひらすら74スキル >>41
そこからノンノの代わりに単体アタッカー入れたのが今日試した編制
・・・シェルオール削ると序盤の事故死増えてダメね
助っ人にセリーヌか54スキル星ラティいればフルオートいけそうなんだが そこまで重なってないから、ホモチンピラ 回復 ノンノ ニート 小麦で助っ人にみこときゅんでしかクリアできず もうすっかり別ゲーになっちゃったな
快適さが全くない 最後に倒せた試練系ボスって誰だったかもう憶えてないなw
試練3だったかな…… ダルい方向に難度舵取りされちゃったのは痛い 試練4から全くやらなくなったな
弓は全種集め終わって1、2、3と日替わりはオートでクリアできるからたまに武器強化用に回るくらい >>42
星ラティはミルキーウェイ、セリーヌはインフェルノをオートにしてる人が多いので
上記のセフィラを星ラティへ変更、助っ人をセフィラで探したほうが見つかりやすいと思う (´・ω・`)他のスレでもXOはボーリングの爽快感だけは褒められてたのにね 今じゃ敵を動けなくしてちまちま削るだけだもんな
鰹節かよ 特に理由ないけどやめるわ
長くサービス続くといいね 杖のDって1週間のみ?1日1本だとして2本しか完成できない感じ? 安全策でマキシシェル2バラード2アタッカー2で右倒してからオートすることにした
これなら続けられそうな気がしてきた 敵を吹き飛ばす爽快バトルが何十ターンもかけてハメ殺すゲームにw 高回避でシェルオールの方が使いやすく
相も変わらぬ徹底したディフェンダーはいらなかった感がひどい 全体睡眠だからオート放置したいならメイプルおじが役に立つやろ(適当) >>51
チャンスは1日1回のみ!
是非この機会に、『魔導要塞 フォルゼーリ』にチャレンジしてください!!
▼設置期間
2016年6月21日(火)15:00まで >>47
よく見たら戦友のレイティアさんがダーティダークネス(毒)設定してた
・・・自前で星ラティ用意しろってことかノエルおじぃ! ハメ殺しもあってはいいとは思うんだけど
1日に1・2回くらいが限度かなーという気はしてる
今最前線にいるような人はGIONもそろそろ終わりだろうしちょうど1日1・2回くらいなんじゃないの >>55
まじかよメイプルさん全体睡眠かよそのメイプルさんくれよ
まぁどうせミスるけどな最初挑んだ時にうちのウサメイプルさんがやらかしたし やっぱ、最前線(=廃課金 が基準になっちゃうんだろねー。 コンテンツ設計は。
……まぁ、ザコジキッズはゆっくりゆっくり後から進めれば良いんだよな。
試練1、2なんかも、最初はヒーヒー言ってたけどいつの間にかAUTOで倒せるようにはなったし…。 いや・・・さすがにGIONとか今回の要塞レベルってオートで30秒とかで終わるようになれるとは思えないな >>56
ありがとう。9本くらいで飽きそうだ
>>59
本それ 大体オート1分で終わらせてる動画なら上がってる
真似出来るかはともかく >>63
3本でよくね
無属性杖なんかそんなにいらんやろ オート1分はすげーな
と言っても急を2時またぎしてる層からしたらそんなもんなのかね
まぁ時間かかるけど>>28でオート行けるし、それで放置しとくのが一番かな 意外に戦力差がデカいゲームなのね…
ユーザー間で差が付くのって、ジョブの凸力と課金武器だけだよね? 1分はきついかもしれないけど真似できる奴結構いるんじゃない? ダメージカット要員を無くして、ノンノミアンの二人でマキシシェルオール
で、バラードを二人、毒やら麻痺やらのアタッカーを二人でやってみようと思うんだが
シェルオール連発してたらダメージはなくなるんかね?
ヒーラーが居ないから不安 ダメ1になるよ
アタッカー一人じゃ時間かかるしヒラ抜きが正解っぽいなぁ >>73
最初の事故さえなければ回復よりもいいかもしれん
料理は防御あげといた方が事故減るかもね
SR肉よりお手軽だし >>74
ありがとう、1ダメージは良いな。
バラードが崩壊しない限りはオート出来そうな感じか 他全部完凸してるのにセフィラだけ頑固なまでに出なくてイライラする
残り4枚から1枚出すのに4万メダリオン使ったぞクソが
ダークネスクラウドも出難くなったしイベント重ねんなよ そりゃ終わってる人多数だったから次のイベント用意したんだろう、終わってない人は続けて頑張ってねと フォルゼーリの杖集めやR重ねゲーが終わらずに第三弾の告知が明後日にくるんだよね >>48-49
自分もなんか違う方向に進化していくこのゲームそろそろついていけん
限定デイリー完全放置
新キャライベント完全放置 廃人に合わせるとどのジャンルでも廃れるよねー
ライト層を住み分け出来るデザインになってないからな
選択肢が高難度はやらない(やれない)だけだし
ホントだめ猫のゲーム 毎回毎回毎回毎回毎回エロ見るためにレベル上げるのだるすぎんだよこのクソゲー 他にいくらでもゲームあるしついていけなきゃ辞めればええやん!
もう金出さないライト層は要らないって判断して
毎回キャラ出した時1万キャラ売っていく方針にしたんやろ >>83
新キャライベ放置はヤバイんでないの?
ザコジに残された光って、”キャラ=エロが見易い” って事だけだし……
そこに興味失ったらもうこのゲームに何も残らないのでは……
>>85
そこはがんばろうよ・・・ ブレブレだからなぁ
こんな信念の欠片もない運営も凄いけどな
根幹でもある爽快感を弄ったらそら駄目だよ 俺は高難易度であればこれでいい
それより通常のイベントを面白くしろって感じだけど運営の方針見てるとまあ無理だろうな 最初の1〜2ターンで勝負が決まるのに、長々とやるのはキツイよな イエヤス倒した時点でノブとサルも消滅したら少し評価違った 久々にやったら、ミッションすら出来ないんだが、皆一緒? もちろんキャッシュは消してるんだろうからフラッシュ新しいの入れてみたら?
だめならブラウザ変えてみるなり再インストールするなり メダリオン糞!引退します!!はわかるけど
エンドコンテンツ面倒くさいので引退しますは意味がわからんな >>66
ありがとう
じゃあ急で125個か・・・微妙だけど鍵に余裕出来たらやるか
まだ完凸してないけど・・・ 高難易度実装はいいけど、それで得られるものが別になくてもいいけど取れるならちょっと欲しいな
くらいのものにするのが全レベル帯に対する配慮だとは思う
このゲームだと…なんだろ?小麦50ライ麦20卵20ガーリック50金玉XL1のセットとかか? 紅葉も今回の杖もなくてもよくない?
イベント見たいだけならGION序一回クリアで終わりだし
所でなんで紅葉ってキャラクター選択画面でローランの後にいるの?
紅葉と書いてわらわと読むの? >>88
やっぱり辞めた方がいいか
踏ん切りついたサンクス しばらくスレ見てなかったから新ダンジョンの攻略調べるのめんどくさ
祇園色クリアー出来ないと無理とかかな
どのみち属性ついてないSSR杖とかフェイルノートのが強いんじゃねえの? >>106
ぶっちゃけ今は属性吸収があるなら属性武器は敬遠されてる
無属性が一番やで うちの戦友に引退しますって名前が書いてあるのに1日以上放置されたことないんだよね
なので扱いに困ってるわ・・・ @引退すると言ったな、あれはウソだ
A引退はする、するがいつかは言ってない、つまり十年後ry
どっちかだな >>110
たし蟹ロリからおばさん(お姉さん)、ちっぱいから巨乳まで好みの属性がないもんな
プレイも平々凡々なもんばっかだしほんと無属性 引退(ログアウト)とかもあるしな
ただのかまってちゃんかも知れんが すいません祇園とかバグが直るまでマトモにやる気無いです GIONの破と急も、マキシェル二人連発で回復要因を排除ってできるんかね。 無属性優遇かよ
確かに魔法は全体攻撃出来て何ぼだしなあ
まあ魔法使い自体びみょなゲームだけどな
10円ちゃんヤンデレ紅葉新キャラのレナ等キャラ的には好みの娘多いんだけどね 沖田が7、9ターン目にカット無効する貫通付与を使ってくる
これがデフォになったら間違いなくやめるわ >>119
廃課金の完凸艦長なら要らないだろうな
でも全体睡眠や全体麻痺を使える全体アタッカーが無料で完凸できるのはこれだけだし無微課金なら取らない手はない
最近は複数ボス化してるからな オートにはどうしたらいいだろ
マキシ×2ダメカット1バラード2アンド回復で右毒殺したらあとは戦友任せがベストかね ミドリ平均5週でやっと1枚かよ
いいかげんこんな収集系やめてほしいなあ
技術がないからこういうイベントしか出来ないんだろうなあ >>125
要らない人は要らんでええねん
必要になった時にグダグダ言わなければ
>>126
マキシェル1 ダメカット1 バラード2 毒1 フレ全体攻撃
で多分オート行ける 時間かかるけど >>124
全体睡眠はシードルがいるから
実質全体麻痺だけやね 要塞にマキシェルx2 バラードx2 アタッカーx2で行ってきたけど
まぁ1日1回くらいなら手動でもいいかなって自分は思った オート系はせめてバラかけたキャラがMP満タンになったら別のキャラにかける程度のAIにならんかねえ
マキシとかも別々キャラにかけるとかさ
こんなの8ビットゲーム機時代から実装されてるのだけどこの開発はそれも出来ないのかな
何らかの宗教的理由wでもあるなら別だが なあブレイブオ−ルのノンノ戦友が2人もいてすごくうざいんだけど
これって何か需要があるの? 設定おかしい=アタマオカシイ
ってことでバッサリ切っとけ 俺もオート回復のセリーヌにしてるから切ってくれていいぞ ノンノにするならせめて攻撃スキルにしとけw 別に嫁キャラ設定するところじゃねーからな
あ、ヒーラーは論外なんで ブレイブオールノンノにするくらいならホモでいいわ
弓全体引率とかしてると弓→ブレイブノンノでコンボ一々途切れて面倒臭い
靴ノンノも同じ、靴弓の素早さ抜けないからコンボ止まってウザいな ちゃんと靴も履いてる優秀なボーリングストッパーやぞ
ご理解ください 弓に過剰な靴履かせてるからあかんのやろ
あの日売却したバトルブーツをまた取ってこよっかw モアブレオールでなく、ブレイブオール?兎ノンノ?
今だと微妙かな…
星ノンノならマキシシェルオール要員にも出来るから色々使える
まぁ、ある程度凸+靴前提だけど うざい戦友は一々報告せずどんどん切って募集しなおしたほうがいいぞ、割とまじで あーあー
ランク336戦友が引退しちゃったよ
ほんま死ねよゴミ運営がよお 5000程度で女剣士ゲット、今回も買わないで済んだ ランク300超えてて750なのかよ
820ならまだ分かるが ミコト50にしてパネルうめたくない層がおるからそういうこと 周回ダルすぎるからもう全部GIONや限定試練みたいな高難易度でいいわ
1日数回やるだけでいいなんて凄い楽 真ん中だけならガチで余裕やろwwwとマキシシェルと麻痺しないで殴ったら
範囲5K食らって全滅したわ、くっそw >>161
やっぱりきついんやな
左もヤバイんかな 新キャラチェックの為にとインしたら、ブリュンって青山ゆかりさんやん!
全く抜きゲ系のエロ作品に出なくなっててご無沙汰だったから凄く新鮮だ しっかりシェルしておけば、左は割と空気な気がする。
1ターン目 お勤めご苦労さま+パステル
2ターン目 お勤めご苦労様
で、今のところ2回とも左と真ん中に麻痺が入っている。 アイドルウォーズのコラボ景品が今頃届いたんだけど
手作業で配っとる雑魚社員おりゅ? なあ、ミルキーウェイセットしてあるパーフェクトラティ使いの戦友よ
ゴミみたいなダメしか出ないんだが何を装備してるんだ…
あと、アグニ靴ノンノンより早く動かれても、その困るw パステルじゃなくて、フラワーギフトでした。
左の麻痺は重ねがけで切れてる気がするので、あんま効果的じゃない気がする じゃぶじゃぶして助っ人に置いたのに使えないと言われる悲しさ ウェーイはマキシブレイブ積まないとゴミだから
積んだら神だが >>170
そんなに倍率低いのか
マキブレ掛けてみたいんだけど、+手榴弾でも先に動かれて参った >>168
(極小)
たぶん、前回もきつかったラティは課金者しかほぼ無理だしそんな奴は課金SSR弓を装備してるに決まってんだろ!!
1750ダメージ! >>171
仲間に素早さ補正付き武器もたせたニートリーダーに出してる人がいてめちゃくちゃありがたい 自分がずっと初期引退戦友のメイファンにお世話になりっぱなしだから
全体アタッカーから完凸ルゥに変えた 睡眠と麻痺が1キャラで補えるから今イベでは大活躍なんだぞ アイドルのチュートリアル報酬がきてたわ
よくやったぞ運営
あとは期間限定をやめるんだわかったな? >>171
お勤めご苦労様にしてくれたら毒要員でGIONと限定で使う >>166
フラワーギフト>おつとめ で1ターン目から左が麻痺した・・・気がする
今見たら戦友2人が完全凸ミドリちゃんになってた
マキシェル2ディミニフォース2で2ターン目生き残れるんじゃろか >>152
この人うちにもいるけど引退するならオート相思相愛にしてくれれば便利だったのに >>181
今なんかいちごクッキーとか並んでてよくみたらアイドルコラボの報酬って下にかいてあったわ・・
俺、半年以上前に利用停止したままだったんだがw コラボクエ達成して利用停止して苦情送った人が多かったんやろなw 配布のお知らせ出てたな
チュートリアルスキップ組も貰えたんかねー、ドルウォ側に問い合わせろみたいな回答貰ってた奴も居たらしいけど普通にミスだったのかw 単に一部のユーザーに配るの遅れただけだと思う
俺普通にチュートリアルクリアして使用停止もしてなかったけどさっき届いたから フレの闇雲ダメ10〜20万とかばっかなんだけどネコパン推奨なん? ルゥ完凸させたから折角だからと使ってるけど良く見たらパイルVなんて持ってんだな ドルウォ側が出してきたリストに不備があったとは書いてあったぞ、どう不備があったのかは分からんけど
そう考えるとコラボは管理面倒くさそうだな 本当に届いてるw
クリスタル5個
ゴールデンエッグL4個
いちごクッキー2個
内訳こんな感じ 誰でも手に入るんだから卵食って546爆走してどうぞ
たしかL卵120個くらいで50だった気がした 俺いちごクッキーしか届かなかったな
問い合わせる気も起きないけど ん、今他のクリとか届いたな
本当にノエルの手作業なのか そういやミドリの74スキルのエフェクトってドバンと同じ100tハンマーなのかね?
教えて石油王! >>192
パイルVつよいぞ
杖ダンでつかってるけどモアブレ+パイルVで74技使うと
攻撃力3000ちょっとだけど7万↑くらいは出せるんだぞ パイルVは超性能すぎてディフェンダー以外が持ったらクソスキル
しかし今のインフレ具合ならやがてアタッカーが持ってもおかしくない 消費軽減とかいらんから、ヒーラーにも欲しい
勝ち確状態の時にヒーラーが木偶の坊になってるわ はじめてバラード2人体制でいったかなんつうか凄い馬鹿みたいだな
もう少しましにならんのか、 おかしくないというか既定路線だよな
しかもそれが最終地点じゃなくてそれから先も当然のようにインフレしていくスマメ感 星セフィラがパイルU持ってるし
次のイベセフィラ(課金専用)あたりがパイルV持ってきそうだな あれって弓は同じ大スキルでも他より倍率が少し低いという糞っぷりだから
その代わりにパイルが貰えてるんだと思ってたんだがいつの間にか変になってんのな 弓なんてボーリングでしか使わないから
パイルなんてやってる暇がない 581 名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp89-jzyo) sage 2016/06/08(水) 18:52:42.34 ID:6ZIegUyup
メダリオン⇨新キャラ⇨メダリオン⇨新キャラ
ここまでで見切りました
おつかれさまでした 星ラティも結局言うほど強くなかったんだっけ
持ってる戦友いないから分からんけど >>88
そのエロの質が大したことないと気付いた時にモチベ失せたわ。
廃課金者も米で面倒くさいと愚痴っていたっけか。
キャラ入手即ハメゲーで溢れてるのに、エロ見たけりゃ苦労してレベリングしろ、金払えなんて相手にされるわけないんだよな。 もう攻撃当てたらHP・MPを吸収する武器でも実装すりゃ良いよ わざわざ他のスレでXOを貶してレスを拾ってくる奴はなにがしたいの?
そんなにこのゲーム好きなの? >>223
そりゃもう未練タラタラなんだよ
僕はやめたけど間違ってない!って自己弁護をする日々なんだろうな >>222
そんな便利な装備欲しがってたらバチがあたるよ
俺は攻撃当てたら敵が死ぬ武器くらいでいいや >>225
開き直ったスマメがどういう形でxoサービス終了に持ってくか興味ある。
案の定LoW化w >>216
使い方によるだろ
バフ盛りまくれば30万40万超えのダメージを一人で叩き出すが
ただ普通にオートで使っても普通の弓の7連撃でしかないしだからといって弱いとはならん ようやく終わった1Tから完全オートで30分か25分くらいだな
くそげ もう少しHP低く設定してもいいよな
序盤耐えればあとは同じ事の繰り返しだし オートで使うスキル複数設定できて順番に使ってくれるようになればまだ戦える 気持ち悪いのはダメリオン()とか平気でやってくるスマメじゃねーの。
糞運営揃いのdmmR18でも別格の前科者扱いされるわけだな。 星ラティそんな強いのか戦友の借りてやってみよーかなあ 公式ご意見板も課金者の恨み節が目立つ
課金してストレス溜めるとかいい趣味してる 最近のキッズはソシャゲを遊ぶつもりがソシャゲに遊ばれてるからな あそこはホントに課金してるのか分からん奴までいるカオス (使命感)とか本気で思ってそう
キチのフリしてる奴もキチになるから気を付けーや アプデ後にログインすると出てくるお知らせを再度見る事はできますか? 確かキャッシュ消せば出てくるはず
一番手軽なのはブラウザを変えるかchromeならシークレットモード使えばいいかと 性能強化は新キャラ推しでいくんかね
完凸セフィラフレは辛うじて数人生き残ってるが秘書全滅したわ こっちはフル凸セフィラの引退がここにきてまた2人だわ 課金者の引退が多いな 第二第三のGIONは来る
紅葉のEXjob出せる場所がそこしかないからな…ふるえてまて GIONまだ序でさえ2時またぎできんわ
これはよく使うパターンはオートにしないと無理そう 15分はオーバーしてしまったが急いけたわ
最初のターンさえ耐えられたら何とかなるな
SSR食えば15分切れるかなぁ・・ 今の仕様だと毒ダメージだけで、急も含めて10分はかからない。慣れだと思う
3人に毒いれたら、あとは奇数ターンに、毒と睡眠を淡々と入れるだけの作業。 星ラピス
SSRミアン
桜小麦
星ニート
星ノンノ
フレアタッカーで適当に右殴りながら毒殺で急10分
初手でノンノ死ぬときあるけどオリオンとマキシェル1枚でも充分凌げるな
いっそのこと兎絶壁神と入れ替えるか >>255
1ターン目と2ターン目にパステル撃って後は5・8・11.・・・
という具合に3ターン置きに(毒が切れる度に)パステル撃ってれば右も毒殺できる >>258
すまん、春陽の花師フリージア持っとらん雑魚俺 今回のメンテで一度修正されたので、そのうち出来なくなるのはほぼ確実。
より酷いバグがでて、元に戻ったがw 5T目に毒かけたら後は重ねがけも有効になるぞ
まぁ3T置きって考えたほうが楽だが 戦友ルゥが多い
デイリーで使ってるっぽいけどついていけねーわ めんどくさいかもしれないけど紅葉欲しいなら今やっとかないとバグ修正されると異常なめんどくささになるぞ
昨日の戦闘回りロールバック前の毒効かなくなってるときは超めんどくさい上に15分切ほぼ無理な引退仕様だったからな youtubeに1分で倒してる人いる
やばすぎへん そうだな次のメンテは21みたいだしそれまでに頑張ってみるか
とりあえず急一回取れたからいけるだろ・・ サロメ
星ノンノ
桜小麦
桜カトレア
兎メイプル
にフレノンノ
で何とかしたわ
サロメ捨てて星ニートにしたほうが安定したかなぁ GIONて真ん中先ころしたら以降両サイドに毒入らなくね・・・・
なんで40分の戦ってんの俺・・・ 要塞でマキシェルX2構成でいってんだけど
ダメージ1になったら片方だけマキシェルでいいんかな?
死ぬのこわくて試せてないんだけど マキシシェルは3ターンの間被ダメ20%カットだぞ
切らすと割と事故る >>270
マキシェル1枚のノーディフェンダーで行ってみたけど
開幕左をちゃんと寝かせられたらHP3000くらいでも問題なかった >>265
動画倍速にしてるから実際は2分くらいじゃね
どっちでも変わらんが >>254
今まで行ってなかったけどその構成にしたら急10分ちょいでいけたわありがてえ
でもこれ蘇生ないけど1ターン目で誰か落ちたらどうするの?
リタイアしてやり直しなんかな うーん開幕事故死が多いな今回もコンテニュー使った
デイリー石がないと思えばいいけど その後多少きつかろうとも
1ターン目安定させるために靴がいいんかな >>273
(´・ω・`)ノンノ6/6、チンピラ6/12、セフィラ5/12、ラピス11/16。はまじ 始めて1週間ほどだけどノンノ4/6、セフィラ12/12、ラピス14/16
一昨日くらいからやっとベリーハードが回れる様になったわ
杖とか無理 そういやクソリオンイベ続いてたんだな
まだおりゅ?wできるわけか 来週は第三弾なのかなぁ
いい加減小休止して欲しいんだけど
エキドナ腹パン祭でいいぞ (´・ω・`)新イベの7枚目以外でエキドナ出る?
(´・ω・`)クラーケン()とか出ると困るのよね ずーっとやってるけどセフィラが2枚そろわん
ノンノは10以上出てるしエンツォラピスは最大値の2倍以上は出てるな そういえば最近エキドナ祭り無いな
前は無駄に続けてやってたくせに 第3弾ではブランクカード入れとけよ自分で好きなの選べる奴
まだ間に合うだろ運営さんよ ルビーは何で10個で一回なんだ?
入手機会がクリスタルと同様なら価値も同じにしておけよ ひたすらキャラ増やしていくのかね
イベント職を未実装のまま終わるキャラ出てきそう あの船、どれだけの人が乗れるんでしょうね
みんな上級船員扱いだろうから個室必要だろうし どうでもいいけど新キャラ登場バナーのヒルデの胸に毎回目を奪われて困る >>293
セリーヌやら紅葉やらは普段住んでるところが描写されてるから
イベントに毎回登場するレギュラー以外はパーティに選ばれた時だけ乗り込んでるんじゃないの >>265
ラティ+マキブレ3でやられる前にやれっていう発想自体無かったわ
エルメス+戦友ミドリでunkしてる間にフルオート余裕でした
とかやってた自分が恥ずかしくてunk漏れそう(ブリュ 常設レイドが無意味過ぎるからさぁ
Lowみたいに錬金実装して常設レイドボスが素材落として輪廻みたいな超性能装備作れるようにしようや
同じスマメなんだから出来るやろ? >>293
ヒンデンブルグ号は乗員40〜61人、乗客50〜72人可能だったらしい 今起きてる状態異常バグっぽいのってそのうち修正されるよね
てかもうされた? バグが目立つようになってき
手を抜き過ぎだな、運営に見捨てられたか >>304
この前のメンテで修正されたけど
新しいバグが発生したから元に戻された 手抜きと言うよりは、もう畳む準備だろうな。
草も生えん。
余命が返金逃れのサービス開始半年が現実味帯びてきた。 修復不能のバグが出タワー
ごめんねー畳むわー(棒
とかいう展開ですね 俺らが終わる終わる言ってるうちは終わらない法則
忘れた頃にスレを覗くと終わってる法則 ソシャゲツクール等で適当に作ったゲームなんだろうな。
ソースコードを持ってないから直せない、どこが悪いのか分からないから解析に時間がかかる。
デフォルトのアイテム所持枠を栗割って増やせない仕様なのも、この辺が理由だろう。 バグや不具合ならメンテ後のお花も結構多いけど割りと早めに対応するし
詫び石も配りまくりだからな。
それに比べてこちらはクリ一つも配らない。 キャラの素材はいいんだけどな
システムに伸びしろがない上に新規も見込めない 1年持てば十分って感じで出したんじゃないの。
ハーレムシェイクもこれも
他のゲームより開発費とかかかってなさげ おいおい バグ早めに対応されたら俺がGIONクリアできないじゃん
一月後くらいでいいよ 早くても次の火曜のメンテじゃない?
修正前に急いでおいたほうがいいよ バグ対応とかじゃなくて状態異常が入るようにすればいいんよ。
毒が入って猛毒が入らないとか意味わからんし。 序1回しかクリアしてない・・・。
どんな構成がよかったっけ・・・?
とりあえずOKITAをずっとNETETA、KONDOUを毒漬けにするのはわかるが 序なんて沖田寝かせたら他のはヒールかけながらなぐりゃええねん 凸状況分からんが序なら異常防御1人残りアタッカーでごり押し行けるとおも ダメージを6割から10割軽減する
異常無効付き回復役を入れる
左に行動させない
全員毒にするか、吸収されない魔法アタッカーを入れる 吸収されない魔法アタッカーおたかいじゃないですかやだー 序や破は15分で余るくらいだったから、2時跨ぎで2回やれる感じだけど
急はコンティニューしないとダメだったな。早いからマガレとおっぱいエルフに靴はかせるしかないのか
マガレ、園長、のんのん、小麦(麻痺ランタン)、カルエ(麻痺ランタン) 助っ人星ニート >>324
ランタンじゃなくてHPアクセじゃないとあんまり意味ないぞ
あとカルエの状況がわからないけど、状態アクセは外して靴はいて異常無効回復した方がいい ずっと完凸サロメ出してる
他になにがいいかわからないんだもの >>326
おk
とりあえず小麦とカルエにはヘルメスと蒼星の首飾りを持たせてみる >>284
1枚目連打してるけどサイクロ火とエキドナとたまにアグニ マッタリやってたらミドリR完凸しちゃった
ベリーハードないけどこんがり出60個平均出るし余裕だったな
でもこれ以上めんどくさくすると頃す いまだクラウドだらけ
なかなか揃ってないんだろうな GION破までならマキシェオール1確定睡眠1バラ1で後はどうにでもなる気はする
理想は星のんのん(マキシェオール・モアブレオール持ち)
兎おじ(確定睡眠+25%カット
桜小麦(バラ2と毒・遅延全体攻撃(フラワークロスだっけ)持ち 1/2/5ターンにかければ全員毒
メイン攻撃は毒とフレラティあたりで 収集は全部ベリハ用意しとけ
でもそうすると今度はベリハで落ちる数前提の設定にするんだよなこの運営 SSSRマーガレット強いな
戦友がセットしてるから要塞に連れて行くのにちょうどいい
買わなかったのちょっと後悔 これからボス×3やるなら全体攻撃ディフェいれてくれうねい マガレさん強いかわいいメインヒロインだからね
一番面倒な土方に吸収されるから祇園に連れていけないのがネック 盾の防御UPはミスに関わらず発動するべきだわな
シェルオールあるなら不確定過ぎて使わん >>328
軽江さんは土方と相性悪いから初撃で沈む可能性あるけど
他のヒーラー育ててない? 異常と初手の行動次第でディフェンダーとヒーラーとシェルを変えればいい 急に行きたいが凸してないやつのHP心配なんだが…
ノンノンやニートほぼ凸してないから即死しそう >>334
ヒーラーはカトレアにすると2ターンかつHPが結構低くなるから初ターンのダメージを減らすしかない
そうなると速さの問題かな
のんのんとマガレ、カルエ、ニートが100、小麦が92だから
全員OKITAよりは先手打てるから
HIJIKATAより先にのんのんとニートが撃てるなら
マキシェルオールとディミニフォースオール打てるならそれなりにダメージ軽減はできると思う
靴は指摘があったのでマガレとのんのんははかせてたけど全員にはかせてみた
次回で試してみようかと しかしバグ増えたな
下請けの開発切って自社で弄るようにしたらぶっ壊したとか
バンダイナムコみたいな事を言わないだろうなまさか 未だに止まる奴おりゅかー?
(´・ω・`)おりゅよー 未だにダークネスだしてる戦友見ると悲しくなるな・・・ ノンノでねーんだよ
10連100回で出ないとは思わなかったわ 終わった側からすれば
あんなん出されてもまったく意味がないからな<ダークネス
自分は実働多くないし弾薬ある限りは付き合うけど、人によっては完全無視決め込むだろうな 終わってるけど他のレイドもどうせ差ないから弾薬消費ついでに叩いてるな 霜降りを落とすグリフォンは、実は美味しいのではないだろうか。 肉業界のことよく知らないけど鶏肉に霜降りってあるの? 全力で殴って流してる人は早く倒して欲しい意図が見えるからこっちも全力で殴って協力するけど
猫パンで流してる人は何がしたいのかわからないから無視してる 知らんかった、>>841
勉強なったわ
さすがシュープリームさん >>358
最近その心理が判った
邪魔になったら自分で殺すからおまえらすきにしれ状態 >>363
じゃあやっぱり殴らなくて正解だな
こっちは終わってるんだから >>358
猫パンで流してるけど、別に何がしたいってわけじゃない
ただ、猫パンのが早く終わるからな
すぐに流せて気楽ってだけw より多くの人に叩いて貰いたいっていう人種もいるんじゃね?
こっちからしたら邪魔だからさっさと消し飛ばして欲しいが >>366
そういう理由で流してるならやっぱり殴らなくて正解だな
こっちは(ry >>367
本当の正解はその相手しか知らんのだしそんなに不安なら直接メッセージ送って聞け
このゲームはDMMのID番号判るから多分コンタクト取れるぞ 要塞でオート放置したら飯食って風呂入ってもまだ戦ってた
たぶん家康毒殺しない限りずっと終わらない >>371
別に不安とか一切ないし別に知りたいわけでもないから終わってる場合は今後も無視するよ 今星ジョブ集まってない奴は、クラウド必死に出すより
クエストをクリスタル割って走った方が良いと思うけどな 暗雲を全力で叩いてから流してるのはまだ終わってないんだろうって分かるけど、
微ダメで流してるのはボランティアっぽいから叩かないのがベターなんじゃないか
米で全凸完了とか言って暗雲流してるのは分かりやすい まぁ星ジョブはクエストアイテムドロップ多くなったしな (´・ω・`)オレが叩かない事でまだ集まってない奴にメダルが行くそういう事に幸せを云々 肉食えばいいよ
SR肉でサロメ80野良拾えばコイツだけで全体18000はいくから SR肉もだいぶ残り少なくなって来たから要塞には使わないな 要塞もGIONもR肉もしくはRクッキーに格下げ
来週のダメリオン終わったらもっとヤバいの来るかもしれないし Rクッキーは攻撃とHPがちょい上がるから肉節約する特に使ってる
小麦は余りまくってるし >>384
毒殺ゲーの祇園ならhpとmpうpやらまだ役に立つだろ1111
無くなったらしらぬ (´・ω・`)肉じゃなくて黒シュリンプ食ってるけどこれで特に問題はない HP増やすだけなら、クラーケンがSR素材もりもり落とすので
GIONの2周目は、肉節約に食ってたな。 >>391
フリージア、ラッキースケベからの全身性感帯マンというイメージしかないから
これ以上感度アップさせる必要があるような思えないゾ フレ用のセフィラは剣聖とスターナイトどっちがいいかな?
モアブレオールでカンストすることを考えるとSRでもスターナイトが良さそうな気がするが GION毒殺するなら肉より魚のがMPに余裕出来て気持ちは楽出来る GION急も要塞ももはや何も食わずにいってるわ
どっちも6分前後で回せるしあんま恩恵ない あいどるコラボから彷徨い込んだ艦長たちはまだ続けてるのかな? (´・ω・`)らんらんはとりあえずまだ続けてるけど、新規だとHP/MPが全然伸びなくて古参との格差やばない? 最初から続けてるほうが有利なのは当然だけど、これは他ゲーより格差が酷すぎる気がする
せめてRくらいは復刻イベントするべきだな __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) まあ古参は古参で新キャラが全く伸びてないから使えないんだけどな >>355
あれはグリフォンがどこかの農場襲って持ってきた牛とかんじゃないんかね >>399
伸びるのは凸した時だけ…つまり課金するかホモだけ >>407
(´・ω・`)昔のイベ専用のジョブも今課金すれば手に入るの? >>276
ラピスとフリージアは替えが利かないから即リタだけどそれ以外なら一人欠けてもなんとか凌げるね
単に個人的にカトレアやカルエが好きじゃないから育ててないのとSSRラピスが碌に引けてないからまだパラディ覚えてないってだけで つまり古参の無課金と新規の廃課金だとまだ新規の方が強かったりするわけだ 途中送信しちゃった
蘇生使えるジョブ持ってるならそっち使うほうがいいよ もうキャラの数と凸仕様でバ課金以外無理な段階きてるから
さっさと撤退しとけ 青山ゆかりさんに釣られて復帰したが戦友の6割が引退してました
せつない >>408
イベ専用ジョブはほとんどHPMP伸びないんだなこれが…
なんでイベSSRフル凸してる糞ステが存在してしまう これ計画練って作られてないだろ
場当たり的な部分がチラホラ見えて狂 青山ゆかり嬢はどのキャラ演じてるの?
エロナースだったら今から頑張って課金する thx!おっぱいちゃん!いいねー
某おっぱいゲームのピンク能力者好きだから課金しちゃうよー いまさらだけど、メダリオンガチャって返却制だったのか・・・
ほんとユーザーの得になることは避けるんだな 1、3ターン目におふとんらぶ、凜、パステルで左も麻痺
6ターン目に凜とパステルで左麻痺しない
7ターン目におふとんらぶ、凜、パステルで左が眠り、麻痺、毒
以降10、13…と三つ撃てば左は眠りだけでなく麻痺と毒になった
6ターン目に麻痺更新出来ると思ったけど出来なくて
とりあえず全ぶっぱで全て乗るとか…これもうわけわかんねぇなw よっしゃ、ノンノ完凸
ラピスはまだ12だけど16にしても変わらないしいいか 2時またぎまた失敗したわ
特定ターンの行動をオートに登録してたんだけど
おふとんらぶが早期に回避されて
あっという間に瓦解した
(ついでについてきてもらった仲間の闇アタッカーが何故か雷属性つけててもうどうにもならなかった) マキシェル2バラード2エステルミドリでフルオート3分くらい
これで十分やな・・・エステルちゃんが活き活きしてて何よりだし 要塞なんとか安定してきた。時間掛かるけどSSR杖の為だから仕方ないか
鍵使う方は1回しかやってない。そのうちオート余裕がくるまで放置でいいや あれ、杖3本なんだが
1日取り逃したくせぇ・・・何かモチベ上がらんな >>421
ゴミだらけの上に返却ってのはかなり舐めてるわなw
全部揃えようとして被ったのがどんどん無駄になっていくのを見るとハゲる >>423
←の奴は眠らせた状態で毒を入れれば毒が入る気がする
ダメ1にしてるから麻痺はもう使ってないのでわからん デイリーの信長秀吉
GIONの沖田
とかに毒はいる条件がわかんないです
教えて下さい GIONはやってない
日替わりだけ
左睡眠 中央痺れ 右毒
右から片付けていけばいい >>444
ノエル @X_Overd_STAFF 10m
私ノエル、休日や深夜のリプライを原則差し控えさせていただきます
全部やっていると、ド偉い人たちに怒られてしまう
例え自主的だろうと、休日出勤?とか深夜残業?とかやられるのは
上司・管理職は嫌がるんだよ、法律的には残業手当てとか必要になるかもしれないし
それと「あの会社は休日もリプライしてくれるのに、お前の会社はしないのか」って
基地外クレーマーが他社の公式掲示板に凸ってくるんだよ山ほどwこれが一番の理由だろうね
ノエル中のおじさん 社会人としてこれからも頑張って下さい 応援してます(無課金だけどw) バグかなんか知らんけど、普通に毒撃っても入らないやつが
別の状態異常が入ってると毒になったりするな。で、別の状態異常が急に解除されたり。 >>450
やっぱ解除されるよね
左の睡眠がいきなり解除されたからビックリしたんだ >>446
デイリーのフォルゼーリも3人同時麻痺も3人同時毒も出来るぞ?
>>445
GIONの左は睡眠させた上で毒が入る?右は5の倍数のターンで毒が入る? 一度はいれば後はどのタイミングでも毒が入るようになる >>451
睡眠は物理キャラが殴ったりスキル使ったら解除されるからそれじゃねーの?
ちなみに同じ状態異常でも別のキャラがかけると先にかかってたのが解除されるぞ
それの修正をこのまえのメンテでやってバグ満載になって以前の仕様に戻ってる えいや→フラワーギフトからあるバグだな
桜祭の時から報告してるけど直さない
魔導要塞だと華厳の閃き→神楽でなった 野良の星ラティ借りたら要塞すごく速く終わった
課金ぱねえわ ぬるい難易度でSR武器が手にはいるクエストまだかね? 試練壱なら一瞬で終わってデュランダルもらえるぞ良かったな モアブレオールが神すぎてオートごり押しの敷居大分下がったしな >>459
開幕の状態異常の対処が難しいので
2は結構辛い
食事、星ミコト、クピカ、ガチャ投擲武器のいずれかが必要になるんじゃないかな
(今なら全員に麻痺耳飾りだけつけて死人が出る前に押し切れたりするんだろうか) >>461
試練2の開幕は盾に宣告避け付けて食らわせればええよ
確実に攻撃食らう初ターンがディフェンダー()最大の見せ場 >>462
行ってきたが睡眠が外れて全滅したわ
回避が高いからアタッカーは睡眠起こさない魔法にしないと安定しないのかな >>464
自前で用意するととてつもなく使えるキャラだがフレ枠とかに置かれてもニートと同様、フレ切り考える微妙枠でしかないだろ >>463
素早さ調整して最初と最後を睡眠にしとけば事故はある程度減らせる
両方外したら知らん >>463
普通にクピカとサヤにアホほど入手しやすくなったSR靴でド安定だろ バラード必要だが
それとは別だが試練2実装初日にホモのみで睡眠スキル一切なしで低速火力で押し切ってクリア例いっぱいあがってたじゃん
当時はアグニもヴァレもほとんど交換できてなかっただろうから今なら普通に74アタッカーのみでいけるんじゃね 試練2か
ノンノ、ロッシュ、シエン、ミコト、シュバルツ、戦友シエン
これでオートクリアできたな 試練2ならモアノンノにあと全部睡眠確定攻撃にしとけば行けんじゃね? >>463
先制睡眠取れるキャラはおらんのん?
クピカか桜サヤで先制睡眠して、桜大将か桜スフレで終了睡眠すればあとはモアブレオールと昆布ルームで
武器さえ揃ってればオート瞬殺に近いぞ
武器あまり無いならバラード入れてくれ 睡眠不安定で火力ごり押しも無理なら
状態異常無効化ヒーラーで先手取れるように靴料理使えば
オート余裕になるんじゃないかな >>466
むしろ今ニートとミドリとラティ辺りが戦友で最も使いやすいだろ
GK,アグーニすら戦友こいつらでも蒸発するし単体は論外 俺も戦友ミドリは有難いけどなー
おかげで自前ミドリはゆっくり自然回復育成できるし >>473
攻撃スキルにしてくれてたらなんでもいいと言えばそうなんだけどさ・・
546育成とかで範囲スキルが使いやすいって言いたそうなのもわかるけど
GK時の火力とかマジでどうでもいいわw メンテ情報来てるけど新シリーズ装備追加か
また新しいSSR靴とかあれば嬉しい所だな >>476
4項目をもったいぶって記載してるがアグニの属性違いが実装されるだけっぽいな・・・ 樹属性なら嬉しいけどどうせ雷とかなんだろ
で、星イベ第三弾は一週間先か?w 戦友リダで無難のは 睡眠解除しない状態異常もちキャスターあたりじゃないの
>>477
色つき武器はあまり必要性を感じないね 最低限コンボの邪魔しなければ使うよ
デイリーや祇園は吸収されない魔法アタッカーが嬉しい 試練弐は靴履いた睡眠持ちとバラード、他はMP回復系をオートにして
戦友を魔法攻撃か睡眠スキルを選んでオートじゃないの
MP回復持ちの新キャラ育成はいつもここでやってるわ 試練の話題だったからなんとなく肆行ってみたら編制ミスって全滅した
と思いきやメイファン残って延々チャクラ外伝74技ループの単騎200ターンで削りきったわ
なんか水杖装備して試練壱やった頃を思い出してうるっときた 試しに急に行ったら時間はかかったものの何とか倒せたわ
次ピックアップ来たらサポート回そう >>483
ピックアップ1回目は完全ランダム4弾、2回目は職別4弾、 次は属性別とかになるかもな >>475
GKの火力がどうでもいいならますますもって単体よりは全体攻撃スキルをセットしたミドリニートのほうがどこでも使える分助かると思うぞ
GIONデイリーはもちろん通常マップで全員を全体攻撃スキルで固めた時の爽快感は異常 全然いいんだけど、攻略レスばっかになったなw
ザコジキおじ、本体死んだ? 石化は即死になるから まあ分からなくもないんだが 猛毒さんって毒さんに完全に食われてるけど使い道あんの? 猛毒自体選ばれしキャラしか持ってないから
使い道を調べて情報共有する人いないだろうな… 猛毒とか効いたら強力すぎて、雑魚ならともかくボス級で効く設定はしないでしょ
麻痺は効いて石化が効く話を聞かないのはよくわからないが ワッチョイは通す
ササクッテロも通す
スプーとアウアウは通さない ガーンディーヴァさんには開始即一回だけ武器ガチャして手に入れて
デュランダル手に入れるまでお世話になったよ 来週もイベント来たな
新ゲートキーパーと新シリーズ装備って書いてあるから何となく第三弾では無さそうだが ルビーからSSR宝石出たから戦闘力詐欺するわ
クリティカルで大幅に伸びるのはほんと何なんだろね 試練カラーで行けば火→雷だけど、どうだろうな
てかSSR武器また出たらばら撒きすぎで本当に武器ガチャ何の為にあるのか良く分からんな
投擲の速度くらいだろ >>501
確率とダメ倍率で計算しているだけだと思うぞ
連撃持ちなら数字通りダメが上がるので詐欺でもなんでもない
マガレやセフィラみたいにアビにクリアップないとクリ出るまでに倒しきってしまう問題もあるが やっとノンノ揃ったわ、もうゴミガチャイベは勘弁してくれよーorz
あとはセフィラ3枚重ねて終わりだわ >>504
ID変わってるけど501
期待値程度ではあるのか
星セフィラ微妙だから全体キャラに付けておこう 星ラピスの寝室で着てる服がすっけすけの痴女ということが発覚したわけだが、
それより何より胴がなげぇぇぇぇよ!おい糞絵師!自分で描いてておかしいと思わなかったのかよ マガレッチを見なさい
あなたは全てを許せるようになるでしょう お花のイベントガチャ BOXガチャ形式
自然回復で全底引き出来るか出来ないかの絶妙な設定にしてあり、目玉以外のハズレアイテムも美味しい物が多い
神姫のイベントガチャ 底無し方式
運が良ければ目玉品を何個でも引け、目玉以外のハズレ品も美味しい物が多い
ガチャ運が悪く一切引けずともガチャチケットと同時に得られるトークンで最低保障で目玉品を獲得可能(1個でも十分実用
Xoのガチャ 底無し方式
目玉品以外即店売りのどうしようもないゴミ、ガチャ運が悪いと目玉品完走不可能
100円で1個最低保障が買えるが、ゲームの仕様上実用困難の記念品レベル
俺は意地で完走したけど、よく考えるとメダリオンガチャって相当糞仕様だよな
いやガチャと言うよりはイベント自体が、か >>511
一応だが、タダで貰える目玉はそこそこ美味しいレベルの強さはある 星ノンノ・ニートは
花のイベ金とは重要度比較にはならん
それ差し引いてもクソっては変わらんが はよアンテとリナムをマイキャラ化
登場して以来ロリ双子えっちにどんだけ期待してると思ってんだよ (´・ω・`)メダリオンとかいう引退装置のおかげだねw 桜で篩い分けられ
心中で更に篩い分けられ
メダリオンでさらに篩い分けられ
残ってるのは 最新キャラのSSR完凸した瞬間の燃え尽き引退は見てても切ない気分にさせられるな そろそろジオンやるか
めんどくせえなでも
あぁでも不具合治すまえに もう少しインフレしてからオートで攻略でも良いと思うな祇園 無課金のみんなは星セフィラと光の大将だったらどっちを先頭にしてるの? 大将は完全凸できますしねぇ
セフィラはどうしても中途半端に・・・
ノーマルガチャでR完凸すら難しい セフィラがそこそこHPあるなら☆セフィラかな
毒持ってるからデイリーで使えるし自己バフしかかけない大将よりは使える 星セフィラなら状況にもよるけど普通のSSR持ってなくてもクリティカルで10万以上出せるけど御膳縦しないといけないからなぁ 手持ちのクリでピックアップ回してセフィラをある程度確保できた無課金艦長は☆セフィラ
出来なかった無課金艦長は麻痺付の桜大将かな ついにスレの勢いが200下回って草
もはや過疎廃村寸前だな
そろそろ勢いが戦プロ()と並ぶぞw
良かったな。 過疎ってんのかは知らんが順位は結構良いんだよな…
こんだけここでイベもゲーム内容までも酷評されてるのに 2chが世間の総意とか思ってるならだいぶ毒されてるな ランキングは神姫で工作が証明されたし、xoは10位から絶対落ちないんだろう。
完全クソゲー化、戦友辞めすぎ、スレ過疎廃村・・・まぁあの順位は無いな。
実際は2ページ目前半くらいじゃないか。 過疎とは別に最近スレに変なのが数人張り付いてるから書き込むの控える人多そう >>533
お膳立てと言っても闘魂とモアブレオール程度で3万×4の12万以上は出るよ 過疎過疎言うけどちまちま遊ぶのに向いてるから新規も意外といる
アサギみたいに定期的に課金してくれる信者がいるから順位も落ちない (DMM全体が落ち込んでるようにしか見えんけどね) 桜大将って確定眠りと麻痺が使えるから星セフィラより今回の高難度で便利だと思うけど >>538
アイギスみたいな完全ソロゲーなら何とでも言えるのだが
これは戦友システムがある以上誤魔化し不可能。
2chやwiki見ないようなライト層もメダリオン()で引退ラッシュだしスレ民は討ち死に続出。
今回は2ちゃんとユーザーの動向が連動しているということだな。 ネガティブな事書いてる戦友達とポジティブな戦友達抱えてるけど温度差あって笑う
そして辞めてくのはポジティブな方で
辞めないのはネガティブな方って所も笑える >>545
個人的にはマキシェルとカットでダメ1にしちゃうから麻痺は使ってない
睡眠はニートか桜小麦も使えるし入れるとしても全体魔法攻撃の狐入れたほうがいい やたら句点つける奴に臭いやつが多いのはなんでなんだろうか >>547
簡潔にコメント欄にリダ構成のっけてて
ホモ石ガンガンくれる艦長ほど突然ぶち切れ引退コンボくるよね
メダリオンで戦友が半分近く死んだとかイースターもびっくり システム改善のロードマップも晒さなくなったしな
過疎化がもうちょい進めば一蓮托生組以外はいなくなるだろ
次のタイトルがTGSあたりで発表されるんじゃね >>549
臭いのはこんなゴミ糞ゲーに未だに金払ってる奴なんだよなぁ・・・
糞(xo)ゲーだけに臭いってかw イベおじとバランスおじがちゃんと仕事したらジャブジャブするぞ 連日朝5時から深夜2時までザコジキ連呼してたおじは最近みねーな
メダリオン一週目でSSR当てて嬉しそうにSS貼ってたけど侘び石も無くなってルビーだったりと力尽きたか?
煽ってた本人がザコジキだったのにはワロタがこれを楽しんで居たんだろうな… 攻略勢はWikiやTwitterで熱心に交流してるし
公式コミュは相変わらず人が多い(クソカキコばっかだけど)
過疎ってるのはここだけ だって期間限定ダンジョン挑戦するのすらめんどくさいんだもん
もう無料エロだけみてりゃいいや >>555
俺本人だけど?
無課金微課金=乞食
ってのは短絡過ぎだろ
乞食行為しているのが乞食であって俺は乞食行為をしていないので乞食ではない
更に言わして貰えばガチャイベ初日にイベガチャから出てくるキャラをカンストまで買う奴はいるか?
少しは考えろザコジキ、死ね 自分の行為を一々予防線張ってまで正当化せんでもいいよ
そう言う部分がザコジキなんだよ
いいじゃん楽しんでるゲームを叩く奴が気に入らないでそんだけの事だろう >>560
正当化と言うか正論なんだが?
なんか反論できるの?
そういう部分がザコジキという文面も意味不明
(´・ω・`)豚なのか知らないけど少しは日本語勉強してこいよ頭ザコジキ (´・ω・`)スマメのゲームには廃以外微も無も不要 は?このゲームのユーザーは廃課金も無微課金も全員コジキだって何度も言われてる 何処のwikiか知らんがwikiwikiなら見れるけど
ザコジキってLOWスレくらいでしか見ないんだが、そもそもどういう意味なん?
課金に関わらず乞食って意味分からんのだが なる、ここ過疎ってるけどwikiはちゃんと更新入ってるのはありがたいわ
異常攻撃リストも兎くらいまでは更新されてるし >>565
ショップで2500ポイントで売ってるジョブを無料ガチャで引いて嬉々としてスクショ貼るようなガチ乞食は存在する >>565
使ってる奴が大体一緒って時点で察してくれ 頭ザコジキ逃げたんかな
つまらんなー
他のゴミクズもこの過疎スレ何とかして盛り上げろよ
少しは役に立てよクソ虫共 本人の口から説明させたいという気持ちが出ちまったわ
別に運営が普通に提供してるなら無料で手に入れてもそりゃ乞食じゃねーだろと思うんだがな
>>571
ゲームクリア乙
お前がNo.1だ さっき三人から戦友申請来たのに一人を承認した瞬間一人消えたんだが何これ?
申請側が戦友数満員だったってこと?まだ始めたばっかでこれもう仕様がわかんねぇな
結局二人しか承認できなかったけどすんげーモヤモヤするゾ… 運営が普通に提供してるものをもくもくとプレイするのがただの無課金
もっとよこせもっと無料でやらせろって言い続けるのが乞食
じゃね (´・ω・`)糞メダルガチャみたいなのが全部取れなくて文句言うのはどっちゾ
(´・ω・`)オレの中では アグーニとかいうクッソ固いのおるやん?戦友出来たし、
救援行ってみたんだが誰も攻撃せずHPがそのままなんだが
攻撃したほうがええん?まあ、俺が攻撃しても1%か2%しか削れないと思うんだけど
wiki見たけど結局どうしたらいいかこれもうわかんねぇな。自分、寝てもいいっすか? ザコジキ連呼はLOW民だからな
あっち忙しんだろ暇なったらまたくんじゃね?
まあスマメ信者なんだろう あーそういう事か
ザコジキとコジキがごっちゃになってたわ
メダルは沼じゃなけりゃクリ割る人も居るだろうしその点が惜しいわ、ジョブは有能だからなぁ >>577
とりあえず適当にダメージ入れときゃいいぞ
弾薬は余らせても仕方ないから寝るなら使い切っちまいな (´・ω・`) このスレは豚さんとザコジキ連呼厨しか生き残ってないのよ >>581
2回攻撃して10万ダメージ成し遂げたぜ。
弾薬全部使ってね、寝ますよ…
フレのおかげで倒せたリヴァイアサンから出た指輪すんげー便利だゾ
強くなるため起きたら揺蕩うなんちゃらを拾ったサーモン食べながらオート周回いかなきゃ… やっとくたばってくれたか…(達成感)
一位取ってたけど何回戦ったんやろなぁ…。おかげで3ターン攻撃上げるスキルが結構強いことを発見した
リリィのサイレント優秀やなぁ… フレ整えたら1ダメ猫パンでも瞬殺されるから
いいフレが出る条件はストーリー進めること
いいフレに認められる条件は総合値上げること
頑張れ >>571
要塞で雷杖装備させてSSRの愁使ったら結構ダメージ出ていいな
かなり時間短縮できたわ >>583 ロゼ指は交換の上位指や課金指あっても新キャラ来るから多く揃えるのが一番やな
F200以上あるならイベステ24やらを3回(〜4回 か+マテフロ15とかで調整)して
モアブレオ+育成メンバー+火力戦友で試練1をL卵食ってのんびりとオートで4回リヴァイアサン出す日課するといい
L卵はHP下がるけど3T目をノンノ(モアブレイブオール使えりゃいい)と完凸7万以上の戦友が生き延びれればいいから楽
漢勢は育てない縛りプレイしてるんじゃなけりゃ それで漢ガチャしつつ漢勢育てたら他のレイドボスもマッハで溶けるようになるはず
リヴァイアサンは自引き踊り食いでワンパンになるだろう 稀にエキドナ(S M Lの卵落とす)出てくるけどなww
SSRマテリアは売って船強化してもいいし 武器強化(SR(MAX45)は4〜5 SSR(MAX50)は5〜6 纏めて食わせたら大体LvMAX)してもいい (´・ω・`)野良ヘルプの最終プレイがx日前とか通常攻撃とかばかりなので
(´・ω・`)戦友増えない増えにくい 野良はノーマルで良いから、ストーリーを可能な限り先の大陸まで進めるんだ。
詳しい仕様は分からないが。先の大陸まで進んでる戦友は、自分も進んでイカないと出て来ない。 シナリオ進めないとフレのレベルキャップで高レベルフレが出ないのは新規のためにテンプレに入れたほうがいいかも (´・ω・`) クエ進行させないと何時まで経っても自分と同じMAPで遊んで野良しか応援こないしね (´・ω・`) 戦友は公式コミュで募集すればいいけど、野良はそうはいかないのよ。そのMAP滞在だと何時まで経っても弱い野良 ああああああああああああああ
2万メダルがゴミになった
死ね死ね死ね死ね死ね >>597
返却祭りならはぁまたかって感じなんだが
Rキャラすら出ずに100回すべてゴミよこして終わりは切れるわ この返却方式って心やられるよな
ほしいものがでない代わりに、いらないものが3枚でて返却とかなえる
ノ−マルガチャもそうだけど、スマメのガチャって全然わくわくしないのな
作業してる感じ RPGの装備集めとかレベル上げなんて殆ど作業みたいなもんだろご理解しろ (´・ω・`)わくわくするガチャって何十万も使って目的のカード出す奴のことかな?
(´・ω・`)冗談じゃねえ SSR1、SR3、R5で他ゴミ多数のBOXガチャにしてリセット可能にするとか
そういうのもあったと思うんだけどな
全部そろった人はルビーやクリスタルが当たるBOXガチャに移行できるようにするとか >>562
この手の基本プレイ無料ゲームは無課金微課金がユーザ人口の99.5%なのでザ古事記排除するとゲームが廃れて終わるのは業界では常識。
つまりスマメが不要w >>578
なるほどそういうことか。
信者か工作だったのかw 2時跨ぎやろうと思ったんだけど、寝てもうた(´・ω・`)
まあいいわ。メンテで難易度上げられそうな気がするんでSSRを最優先に回収しよう<祇園 >>608
まだやってないから来たらR一枚浮くわ
課金限定になったらうんち漏らす ノンノの最後の1枚来ないだろうと思って2500Pで買ったら、直後のガチャで出た
普段は出ないのに、何でこういう時は出るのか >>608
どうなんだろうね
来なきゃ1人だけ弱いままだが…
イベジョブ来ないまま終わるキャラもいるだろうなー ていうか演出スキップボタンつけろよ
待ち時間もったいないわ (´・ω・`)やっとメダリオン終わったわ
(´・ω・`)これでらんらんもおりゅできる ノーマルガチャがゴミすぎるんだよな
新キャラRも増えまくってるしどんどん集まらなくなってる (´・ω・`)未だにルーネが4枚足りない
(´・ω・`)100円ピウスは買わなかったのに16枚出た 星ニートのおかげて序を12分から5分でクリア出来るようになったわ、バラ4糞便利だなww ノーマルガチャって元々有料ガチャへの導線として置いてあるものなんだから
糞で当然じゃないかな 普段栽培で出ない珍しい食材を混ぜたり工夫はできる訳だが・・・
上で花騎士を例にしてる人が居たけどイベントガチャはそれなりに役に立つものが出るよね 本来有料のRが手に入って、それだけでは戦力にはならんがイベントは見れるんだから十分でしょ ノマガチャの話か
イベガチャはマジでどうにかしないと過疎免れないよ
丸一日掛けて貯めたメダルが一瞬で全てゴミになるのを見て
リアル時間の無駄っつって戦友辞めてったんだろうし (´・ω・`)タダで集めたもんがゴミに変わっていくだけじゃん
(´・ω・`)金出しゃホモ以外手に入るって事でご理解ください (´・ω・`)金出しゃ時間もかけずにすむって事で
(´・ω・`)オレは出したくねえけどな SR交換チケとかあったしR交換もそのうち出るだろ
というかさっさと出せ、2000シャードでいいぞ 2000シャードぽっちでR交換なんて出しません、ご理解下さい だれかマンティコアだしてくれませんかねえ
SR靴全部売ってたの後悔した 大陸7のいくつかのステージのボスがHP半分くらい残してやられていくバグって既出? 大陸7ラストのナイトメアオートでやったら乙ってた
足早いわ2ターン連続大ダメだわ麻痺無効だわすっげぇ面倒なボス置いてんじゃねぇよ
まぁ沈黙効いたから靴履かせたニートで完封させたが 戦力揃ったら覚知のピアス揃えるためにマラソンしようと思ってたんだけど、
育ててる間にセリーヌやらが実装されて、ピアス要らなくね?って感じになってきた 前にアグニ武器全部取り終えたとか言ってる人いたけどスゲーな
ハンマーとチャクラが必要になったから取ったついでに
溜めてた欠片全部使って色々取ったけどまだ武器8種丸々残ってるわ
>>642
たぶん石化かな
試練系とかレイドで全く効かないから稀に効く敵がいるとビビるね ノマガチャはどうすんだろね
レイティアとか100円毎日しても完凸出来なかったしなあ
今回のブリュちゃんは20日くらいまであるから毎日課金しとけば完凸できるが
うん今日ダイヤ回したらRレイティアだかでてムカついた グローブなんて完全に趣味だしよく取って育てる気になるなと思う アグニグローブのおかげで今回の要塞メイファンが地味に役に立つ パステル持ちの桜小麦が居ると破が楽になるな。
自分の桜小麦は58止まりだったから、戦友にいると重宝するわ (´・ω・`)ラティは火属性捨てられないんだしアグニでいいんだよなあ… >>621
ホモ侍とホモシェフなんて初期組なのにいまだにイベ職もらえてないしな… マガレもラティも2万で買ったが、欠片が9個ずつ余って損した気分だったな ブリュちゃんのイベジョブはよ
パイル3+7連撃で頼む >>660
マガレの時はアレだったけど
ラティは3セット買えば武器全部取れてお得だったんですよ わかる
マガレんときは課金投擲ないから因果応報でよかったけど
ラティは完凸分しか買わんかったな ご理解勢はメダリオン終わるの早いしな
今だにメダリってるのって張り付きホモだけだ あとラピスが1だけ出なくてもにょる
出なくても別にいいけど後で見たときに微妙な気持ちになりそう >>662
せめて欠片の種類を同じにしてくれればと思ってたよ
余り18個に1万投入で、武器2セット分の48個だからね あれ?貰える経験値が増える条件ってなんだっけ?
試練1でセリーヌだけ経験値多く入ってる >>669
あーそうだ!そんなんあったね、サンクス
これ草ステージで草キャラの経験値は増えてないんだけど、どういうステージで増えるの?
試練だけの特性? メダリオン張り付き続けてるのに回した分が全部インゴットになったりで
未だにノンノ2枚しか引けてない
あまりにも運が悪すぎる、他はほぼ終わり マテリア在庫も尽きたし新キャラ育成も兼ねて久々に試練行ってるけど
試練1だけだとブリュとミドリの経験値ズレてモニョるから
試練2も行かざるを得ないっていう
>>667
もうちょっとこう気持ち良く課金させて欲しいやね
星1万円セットにクリ50個くらい付いてればたぶん買ってた 2枚引けりゃ十分だろ
モアブレオールとマキシェルしか使わねーんだから まぁ、凸でHPやMPもわずかながら増えるしな
基本職凸出来てない人はそのわずかでも欲しいだろ 俺の戦友の戦友稼働してんのかね
闇雲にしろ一人で100万近く与えて誰も攻撃しないし今もアグニ時間切れそうだわ
処理してやるか 小麦ってクッソレアなのか(困惑)
一日一回の結晶ステージでクッキー食べようと思ったけどこれもうわかんねぇな
ライ麦のクッキー食べて食材集めてこんがりクッキー作って結晶ステージ行けばいいのか!!
カカオクッキー作るの難しそうやなホンマ… カカオやいちご作るくらいなら
メープル、こんがり、通常クッキー大量に作った方がいいぞ
魔晶や禁試練はメープル、それ以外はこんがり程度
材料集める時間があるなら
その分名声効率のいいところ行って、ランク上げれ >>681
wiki見たけどいちごやカカオそのものが集まりにくそうやな…
キッチンのレベル上げてメープル目指すゾ キャラ追加イベでメープル喰ってるな最近
他で使う機会無い メープルは1日4回試練壱で食ってるな、脳死でマテリア大量に補充できるし
あそこもう育成中の雑魚3人連れててもオートで2ターンで終わってしまうくらい楽
てかRキャラ収集イベでメープル食うならこんがり食った方が小麦効率良いぞ?
メープル・・・小麦3でアイテム+3、
こんがり・・・小麦1でアイテム+2 てかRキャラ収集イベでこんがり食うならクッキー食った方が小麦効率良いぞ? >>685
最初はそうだったけどさすがに時間とフォースが逆に無駄なので選択肢からは外れたな
小麦の吐き所としてこんがりが一番効率良いと言うだけだし全く使わないのは勿体無い とりあえずSR育成まだおるから7で効率いいところ増えたんです?それともまだ? サイクロプスの救援って邪魔かな?
何かエキドナはすぐ死んでたし需要ありそうだから猫パンとやらでやってから流しといてるけど… 炎書もそいつしか出さないから昔は流せ流せ!って言われてたけど今は書?いらんいらんだもんなぁ タルトは144行くときだけだな
チーズの使い道が通常タルトしかないのがいやらしい
ブルーベリーやアップルの小麦無くしてチーズにすりゃいいのに
もう料理レシピの材料とか変更する気ないんだろうな
ガーリックやアロエはあのままなのか フォースあたりの効率でいうなら546
エッグあたりの効率でいうなら試練(ただし育ちきってないメンバーで倒す必要がある) >>691
SR肉料理の材料や魔晶もあるから邪魔じゃないよ
但しフレがダークネス終わっていないようなら叩く余裕がないかもしれない
試しに流して需要がないようであれば、今後自己処理でいいんじゃない? >>696
じゃあ10分経っても誰も攻撃しなかったら倒しときますね
ダークネス何とかさんクッソ強くてやばいわぁ。フレの数でごり押しやな 初日からロボットのように10連回し続けて一枚も出ず終了が見えてたノンノが今二連続で出た
最低でも4000用意して回すべきだなこれ、偏りが酷いとかそういうレベルじゃない 1日1回ボスでは当たり前のように肉食ってたわ
肉無くなってきたしレイド流してくれていいよ グリは今一番人気やぞ
アグニ放置してグリ殴りに行くレベル
肉よこせ肉
肉肉肉
ってか誰だよグリのHP下げろ言ったバカは 546回れば嫌でも顔を出すでしょ
流すのには抵抗があるから一撃で倒してるわ… ガーリックが底をついた。
肉料理作ってると枯渇するなこれ 敵が吸収するようになったから属性武器不遇な時に真アグニときて無属性SSR杖まで来ちゃったからアグニとか殴る価値なくなったな グリフォンは無駄にしぶとくて倒してもゴミしかもらえないから誰も叩かずレイド一覧に何体も並んでて邪魔だった
今は肉に需要あるしワンパンで倒せるだろうから流してもあまり問題ないと思うぞ あいかわらずダークネスクラウド多いんだけど
おりゅ? って言っていいのだろうか にんにく枯渇するまで肉料理消費とかどんだけ贅沢してんだよ >>708
スレ民で集まってない人はもう居ないだろ
公式コミュでならおりゅ?で煽れるんじゃないかな >>698
前からいってるが最低6000用意で、2回10連(4000分)まわして出なけりゃまた貯める作業、
返却でもキャラ出たら続行、で結構集まるぞ
オカルトだけど何かしらの法則にははまってると思う、俺は3日で集まったし アグニ以外のレイドは弾1で確殺なんで投げられません 同レベルのクソゲーだからと言って神姫のノリ引っ張ってこないで欲しいわ >>717
使ったことあるんだよなあ
ご了承の方が多いけどな 油ぶっかける行為が詫びというならそうかもな
いや実際神姫の方が圧倒的にクソだわ コジキッズは詫びくれるゲームいけば良いのに何故XO(クソ)に張り付くのか
桜イベで24時間張り付いて全ジョブ取ったから辞められなくなったのか? 神姫はボスのインフレぶりがやばいからゴルゴンで止めたわ 結局うねい詫びくれなかったな
月に60個あげるから許してねテヘペロって感じか
積極的にコジキッズになろう え、何、今日は神姫の話題なの?BGMはあっちの方が好きだわ
こっちも要塞とか新BGMで流してほしいなぁ、そしたらノリノリで戦うんだが 糞姫の話題やめろ
あっちはいかに騙して搾取するかしか考えてねえ糞運営だぞ
何度詐欺やらかしているか エロブルほどスパッとやめられたゲームはないな
コネコネうざかったけどゲームは割りと好きだっただけに残念 エロブル瞬殺されていたラグナロクも楽に入れるしだいぶ遊べるようになってきたけどな
だが運営への不信感は一生消えない
ちなみにスレは全く見ない ラグナは報酬半分になったから乞食が消えただけだぞ
XOの苦行っぷりもヒドいがあっちはこっちに輪をかけて酷い、酷くなった 言い換えると遊べるようになってきたんじゃなくて遊ぶ奴が減っただけな なぜ、ハードとベリーハードは濃い青色と紫色をしているのか
薄暗い黄色と橙色のほうがよさそう 546と同じ効率のMAPを新大陸に欲しいなあ移動めんどい 破ですら未だに15分きれないわ
パステルが使えないから他の方法試してるけど
おふとん一発で全員寝る代わりに毒が全く利かなくなったりでもう意味わかんない (´・ω・`)まともに正面から殴りあったって10分ありゃ終わるで
(´・ω・`)もっと強くなってから挑めよ 助っ人の戦闘力9万ラティのミルキーウェイ、フォルゼーリの敵にオール1ダメなんだが何これ?
闘魂+パイルなら1000ダメぐらい出た
リタイアしたわ
http://i.gyazo.com/58eb82de496669d2e47a059e3f413c6a.gif おぉ、こんがりクッキーで魔晶いったら150個になった
なんてこった・・・どおりでみんな貯まるのが早いはずだ
クッキーにそんな差があったとは
ノーマルガチャは返却制をやめてほしいなー >>745
総合力に関係なくバフを詰まないとダメージは出せない (´・ω・`)バフ積んでも水属性相手の減衰ひどない? >>747
フレがアグニ弓装備なんだろう
自分で持ってたら雷書でも持たせて対策するんだが >>747
あと減衰酷いと言っても5万以上は出てるんやで
左右が一瞬で溶けてるだけや >>742
小麦out→マキブレinでノンノもマキブレラティは闘魂迎撃にすれば
3ターン目にはそこそこ良いダメ出ると思うんだけど
このPTでモアブレオール1つは効果薄すぎるでしょ 今週初期フレ3人引退したんだが、これちゃんと新規入ってる?
引退は仕方ないとはいえ引退者>新規者はあかんぞ
何だかんだでデイリー課金程度はしてるから運営しっかりしてくれよマジで ブヴヴてっぺんみたく死なないけど表彰台にもほぼ上がらない位置でこのまま安定してくやろ 半年もやってればなぁ
普通は飽きるし他のゲームでもそんなもんだな
特に無課金だと続けるのが辛くなるように作ってある
xoに限らずだが かんぱには無課金だが続いてるなあ
エロブルも今のところ無課金
XOは今のところ3万くらい課金してるけど無課金でも多分やってる
張り付いてまでやろうと思わなければ無課金余裕だな 試練2すら倒せないのにこんなテクニカルなもん実装されてもついていけませーん 試練2は倒すだけなら簡単だろ
(素早さ上がる飯で寝かせ続ければいい)
シルバーエッグ食べて倒したかったりすると少し大変 試練2の最大の敵は攻撃ミスだし睡眠持ち2人連れていけば安全だぞ あれ?魔導要塞今日二回出来た?
今クロノス七本あるんだけど…7日からだから、全部行って六本だよね
特別報酬以外でドロップした覚え無いから
どこかで二回行けたとしか思えない 一昨日、昨日と同じ手順でやってるのにノブナガに毒入らなくなった
バグらしいから仕方ないんだけどやっぱ手間増えるとうあーってなるな そろそろエキドナの巣が欲しいな。
Lは30個ストックあるけど
急きょ育成させたい時に使うから
そろそろ大量にLやXLが欲しいところ >>756
絵は別に質低くないと思うけど
他のゲームで代わりが効かないヒロインがいないイメージがある もうエキドナはやらないだろうな、誰も金卵買わなくなるし 星ラティ戦友3人が全員ミドリになっててこの
>>765
よう兄弟
俺も「クロノス進化できねーぞ糞バグゲーwww」
って思ってよく見たら進化元にV杖(しかも星2)選択してた ミドリフレいない羨ましい
だがノンノフレがいるので要塞楽できる 別ゲーの配信見てたら突然XOの話題になって
見てる人がみんなもう辞めたってコメントしてた
悲しいね まぁクソイベしかなくてつまんないのに加えて新キャラ無駄に追加して金だけ要求してくるからな
なくても余裕とはいえミドリが実質特攻状態だしもう建てなおしは不可能だろうよ (´・ω・`)キャラ追加して文句言われるとかすげえよな意味がわからん
(´・ω・`)ところでシエン殿やカマホモの新ジョブくれよ (´・ω・`)助っ人候補に30日以上が出てこないようにして欲しい
(´・ω・`)戦友申請送っても無駄だし、30日以上がずらーっと並んでると
(´・ω・`)末期臭感じてこのゲームもうダメなのかなって BOXガチャ仕様じゃなければ対して文句出ないだろうな
新規がもう入りようのない状況の直接の原因なのに意味がわからんとか (´・ω・`)新規とか居なくても今居るお前らがバンバン金使えば生き残るから心配するなよ
(´・ω・`)お前らの金の注ぎ込み先として新キャラをご用意しました 1000人が300円課金するのと1人が30万円課金は同じだからな このゲームにそこまで課金するバカいないと思うけどな
イベガチャコンプとかしない限りそんな金かからんだろ 野良見てると結構おバカさんがいるということになるな (´・ω・`)彼らこそ高度な理解力を持ったこのゲームの支柱
(´・ω・`)金は出さずに口を出すゴミどもとは一線を画した存在であるぞ敬え ☆ラティとかマガレの人いるからまだそれなりに安泰じゃないのかな 古参のザコジキが1番害悪やろな
絞られても辞められなくなってる中毒キッズ 一番の悪は罵り争いあう事ですよ?ってでかいおっぱいのシスターが言ってた >>777
アイギス→黒だ!うぉぉぉ!
花→虹鉢きたー!
糞→SSR確定・・・ふーん(おわり) 知らねえんだけどそんな簡単に来るもんなの
60万とか使う必要のあるゲームもあるというが? そりゃそうだ。6枚か7枚集める必要がある回数券だもの (´・ω・`)らんらんはSSRノンノの左脚を手に入れた
(´・ω・`)らんらんはSSRノンノの右脚を手に入れた
(´・ω・`)らんらんはSSRノンノの左腕を手に入れた
(´・ω・`)らんらんはSSRノンノの右腕を手に入れた
(´・ω・`)らんらんはSSRノンノの胴体を手に入れた
(´・ω・`)らんらんはSSRノンノの顔を手に入れた
(´・ω・`)完成! 肩ロースを出荷
ロースを出荷
モモを出荷
肩を出荷
バラを出荷
ヒレを出荷
出荷完了 フラワーナイトを底引きで課金して凸ったけど
次のイベでSRで同じ倍率を配布で出されたから
もうまとまった課金はしないことに決めてる (´・ω・`)後追いの奴は劣化品だろ
(´・ω・`)それも認めないとか傲慢すぎて笑うわ SRセフィラの連撃は初回4発計で特大ぐらいじゃね?
フラワーナイトの初回は超特大ぐらいあるでしょ
バフ重ねれば同じダメに落ち着くんだけどさ SSRミドリよさそうだなと思ったけど、1万円で完凸できるわけじゃないんだな
完凸するには7万円必要なのか…課金意欲が一気になくなったわw (´・ω・`)完全な強さのためにはRもSRも必要だゾw >>805
ピックアップガチャリオンが来ればワンチャンあるかもね
>>806
RはなんとかなるけどSRは無理ッスw ミドリのRはイベで全部交換できるだろ
あとはピックアップに備えてノマガチャでRを全部引ききっておく
漢無視すれば楽勝
クリスタルも溜めておく
これで微課金でもミドリ完凸余裕 このゲーム毎月ピックアップした方がいいと思うんだ
新規で入ってきた人はピックアップないと辛いだろ 4日返却しか出てなかったが久しぶりに出た
おっぱいナイトさんのR
レイティア、ピウス、おっぱいぶりゅん、スフレ、ラピスの5人なんだけど
なかなか出ないわー >>807
フリージアはパステルさせる機会のほうが増えたからバラード要員として数枚取っておくのも手ではあるが
それに数万払えるかは別の問題として ヒルデが糞なのでシャード温存でノマガチャを回さず
そのためレアガチャも当分回せないという流れ
まぁ何ヶ月先か分からんがミドリは普通にピックアップ待った方が良さそうだ
ピックアップのおかげでディフェ・ヒーラーガチャにぶっ込んだ人は
無課金でもセリーヌとルゥの完凸入手できてるし ランダム→職別に変わったから
次も職別から別のに変わるよ、属性別とか >>809
新規用に開始時シャード5万支給
現金のみのピックアップガチャ常設
これで完璧だな 破でちょっとミスってノンノが死んだから、一回全滅してクリスタルで回復しようと思ったんだが。
HIJIKATAの攻撃がメイファンに一切通らん。全部ミスになる。
何かバグってこっちの状態異常がHIJIKATAに効かない状態になってたから、その影響かもしれんが 530ターンにしてようやく全滅してくれたわ。
なんか異様にメイファンの回避率が上がってるっぽい (´・ω・`)ピックアップガチャ烈と剛だな
(´・ω・`)提供割合はSSR2.1% SR35.0% R62.9%となっており既に獲得したキャラの場合魔晶に変換されます
(´・ω・`)考えただけで吐きそう ご理解艦長達に聞きたいんだが
ノーマルガチャで♀キャラR引き切るのってどんだけシャード使ったん?
五万十万じゃきかないよね? >>819
ご理解組では無いけど今1万回したら各キャラ2枚前後出てきた
8万くらいが最低必要で、偏るからその倍くらい?
20万くらい見ておけばいいんじゃ無いの 20万か……ありがとう
男ガチャと違って底が見えないってのが苦行だよなあ 全キャラ含めて残り80もあるって状態だけどピウス1枚しかない=80枚のうち15枚はピウスひかないとだめ
偏りだけど引ききるにもだいぶ差はできるね 返却があるのにたったの20万でR全部取れるか・・・?
ミドリ以外を全部引くとして5%でRが出るとして一回もかぶらずいけても89600シェードだぞ ニート1
ピウス1
ブリュあと9
レイティアあと2
これだけか 自動売却付けて猿のように回し続けられるようにしろよ >>820
やっと終わった。鍵2つのためにクリスタル一個と凄い時間を無駄にしたわ。
ダメージカット要員がメイファンだとヒジカタがうざくてかなわん >>827
男とかもう不要じゃね
ノマガチャでレイティアRでも完凸させて全体毒使えるようにしたほうがよっぽど戦力になる アロエとガーリックたらねえ
一番消費少ないやつだと2-4-1か マキシをフレのマガレやセフィラに集中させた方がダメ出るバランスだからな
漢は誰か一人リーダー用に完凸させて撤退でいいと思う 万が一新規がいて100円Rは買わないならおとなしく男引いておけと思うけどな、Rだけの女とSSRまで全凸の男じゃHPMP違いすぎる
過去イベキャラも入手できないから3〜4T状態異常の幅を広げておいた方がいい、毒だけあったところでな
誰か一人で撤退なら大将かミコトあたりか SSR杖をばら撒いているということは物理攻撃無効のレイドが出てくる可能性が・・・ 真メダリオン17万回して0/12/12/16
くそげーまったなし 最初から最後までで17万しか稼げなかったのではなく、途中からためてた可能性もある やる気のないザコジキはもう救いようが無いね
引退どうぞ このおじさん王子なのかなと思ったがID被りかな
可哀そうに 毒直る前に急行っとくかねえ…
まぁフル凸してもイベで出なきゃだんだん型落ちになるんだが 行きたいけど今日は成功したから休憩だわ
次は14日の2時になるから改悪されたらラストチャンス日跨ぎになりかねないな 急やったことないからよくわからんけど、毒無しとかタダの拷問じゃないのか。 個人的には急なら毒より睡眠使うなって方が拷問に感じる 破と急は終わったから別に直ってもいいわ
序なら余裕だし 修正しそうな状態異常重複は沖田が睡眠時に毒になるってのがでかいからね
起こしておいては危険なやつを安全に倒せる
他は重複させてもあんまり… メダリオン終わってるから別に良いんだが糞重くてローディング終わらないぞ >>815
はははこやつめって思ってたが急で土方に毒入らなくてわろた SSRミドリは値段的に無理そうだから妥協して星ラティ買おうと思ったが、
100円+1万円だと星交換しても5/6までしか届かないんだな
星ノンノ2500円追加して12600円で完凸できるのか…はまじ イベキャラ無事全凸終わったわ
今回は思ったより時間がかかったな クッキーが確定で○枠増えるんだから
タルトも確定で○段レアリティ上がってくれんものか 渾身のダジャレをスルーされると効くなおい
あとダジャレキャラってXOに居ないな >>864
ボス固くしてばっかしだから偶にはそういう報告にしてくれすまめぇ レイド誰も叩いてくれない
もしかしてこのクソゲやってんの俺だけなん? 平日昼間のワッチョイ率からこのスレ民は暇ニートだらけと推測出来るな イベントガチャ今回も酷過ぎて完凸どころかエロイベまでの凸すらほぼ無理だわ
前回と今回含めてエロイベまで凸出来たのラピスだけとかいう有様 (´・ω・`)3日で終わる奴もいる程度のガチャにいつまでかかっての(呆れ) >>875
あとログボに3時間かかるからログボ勢からの復帰って道も無い >>881
どの試練よりも急よりも収穫2回の難易度が高すぎるわw
朝昼夕夜と一日4回ログインしてフォース全消費しても忘れるとかデイリーむずすぎワロタ (´・ω・`)たった145日でめちゃくちゃインフレしたわね 14日に不具合修正来るかどうかだなぁ
破がまだ終わってないから左右に毒効かなくなると面倒になる マテリア精石ってたくさんあるんだけど売ってもいい奴なのコレ?
飛空艇Lv6のGがやばいことになってるんだが マテリア精石は装備の育成用のものだけど飛空挺育成を優先させるのはありと思う >>887
武器の強化に使うやつだよ
Cのやつは売る。お金は中盤以降あまるから無理にためなくてもOK
装備強化しよう 装備の強化費やばいからSRとSSRの石でごり押ししようかと思う
が、そもそも強化する武器がなかった。頑張って結晶ためて交換しなきゃ…
交換武器ってやはりこれも3個ないと最大値にならないんだよね?結晶6000か?…たまげたなぁ って、SSRのギャングスター50になったけどアクセ2解放されないのか…
初期ジョブ最大でも44までにしかならない俺死んだな(確信)
そっかぁ初期ジョブ上げないとダメかぁつらいなぁ。漢回してR出るの祈るとか想定外だゾ… >>890
交換の武器は気長にクッキー食べながら集めるしかない
それまでは試練のボスからSRの武器を手に入れて頑張るんだ フレンドにじわじわ完凸星ラティ増えてきて震える
まさか今の状況で課金するやつおらんやろーと思ってたから
あえてラティ買って戦友枠に入れてみようかと思ってたけどこんな居るならやめたわ
壊れSSRフェリスかエルメスきたらにしよっと 購入だけがすべてではないからな(人それぞれ価値観が違うしな)
個人的にはガチャの撤廃を希望する(あんな運任せなシステムは悪だ!!)
欲しい物はやはり直接販売でないと手を打線(POT欲しい人に防具売りつけられている様なもんだ) なぁなぁラティーシャかわいい
じゃなくていつになったらノエルたそのぱいをわしづかみにできますか運営? ノエルって飛空艇のコンピューターのホログラフみたいなもんじゃなかったっけ?
飛空艇に直接突っ込むの? 艦長をドラゴンに変身させて
飛空挺とドラゴンカーセックスさせれば良いだけでは >>894
エルメスちゃんで思い出したが・・・
http://i.imgur.com/kTPWJi4.jpg
これもう上限99999取っ払ってくれよ
全体攻撃すら連撃系以外ゴミになってんじゃねーか 全女キャラ全ジョブ完凸させてるイケメン長身痩せマッチョふさふさ艦長じゃないと嫌だってノエルが言ってた >>905
どうせそろそろいてつくはどう持ちが出てきてマキブレ枠確保し辛くなるから ルビー90個の結果
SR武器(ハズレ)3本
SRキャラ限凸5枚
SSRアクセ(宝石)1個
11/12のSRが埋まったりして少し嬉しいけど
クリスタルと比較するとしょぼいな コメでドラ腕とかセフィ靴とか見ると軽く殺意覚えるレベル
>>905
思ったんだけどそれもうバラード要らなくね?
ニートの代わりに火力入れればエルメスのMP尽きる前にケリつきそう やっと今回のガチャのイベントまでは凸完了した
ガチャイベはもう二度とやりたくないわ 星ラピスのエロ忘れてたからさっきみたんだけどあの胸の黒い布って透けてるんだな
とんでもない痴女じゃないですかやだー いつから獣耳種族が常に服を着ている世界観だと錯覚していた?
獣はむしろ裸族で……あれ?
ラピスって何の種族ベースだっけ? 主人公が透視能力を持っていて膣内の断面までハッキリ見えるのはエロゲではよくあること >>885
毒は割合ダメージだから毒殺手順が安定してるなら
かかる時間は破も急もさほど変わらないよ 絶対に一万とか払う気にはならんけど、星ラティは可愛いなぁ クッキー130個分の周回とクラウド70体分くらいのメダリオンで
ようやく全員半凸ってところだ…ここまでにしとこうかな
これでも第一弾よりメダリオン効率が緩和されてるってんだからガチャは怖いな 2度あることは…ってか
あるならリリィちゃん来てほしいなぁ 鬱陶しい位課金マガレは見るけど、課金ラフィ全然流れてこないな申請してやるのに かみたま祭が第三弾まであったから
今回も同じく第三弾までかなと思い込んでたけど無さそうやね
しかしやる度にイベ内容が劣化していくとか・・・
いやまぁ報酬(ジョブ性能)自体は向上してるんだけども 告知を見る限りだと
アグニのようなやつで違う属性(雷?)の武器・アイテムの交換所と交換用素材が手に入るダンジョンとゲートキーパーの設置
ってことで4行をまとめられるのかね?w 違う属性のアグニ系武器出すのなら
助っ人の装備確認出来るようにしてくれよ…マジで その辺りいつまでたっても改善しないし開発費かける気ゼロなんだろ
戦闘中のバフ状況確認も出来ないままだし今揃ってるものだけでどれだけ搾取できるかしか考えてない 既出なら申し訳ないがフォルゼーリの左って睡眠中に毒入らなくなったの?
兎メイプル→桜フリージアで昨日まで毒入ってたはずなんだけど ここの運営この前から考えて、サイレント修正やる気満々だから
試した時間も書いた方がいいと思う まだおりゅよ
メダリオン40万くらい溶かしてノンノが3のまま
意地になってクリスタル溶かしまくってるけど返却の嵐よ もうゴールしてもよくないか
エロ見れるし有用なアビリティも使える
レベル80のMPボーナスが付かないってのはあるが 実際エロ的にもスキル的にも3凸で十分なのにそこまでやるってことはもう理屈じゃないんだろ ラピス以外完凸出来たけどメダルなんて多分18万ちょっとしか使わなかったな、火曜から始めて土曜の夜にはエロ分は終わってそれからは戦友のGKしか殴らなかったけど三日前ぐらいに終わったし
前にも書いたけど乱数あるから一度にやるとほんと出ないよ、クリックするタイミングとか変えるのは重要だよ 猛毒だけ除け者にするくらいなら
最初から毒だけにしろと、そう思う忍者であった >>932,939
今まで毎日やってたけどかからなかったのは今日が始めてなんだよな
と思ったら今日始めてかかる人とかもいるし謎だな・・・
今まで毒が入るときは毎回入ってたけど今日は一度も入らなかったから
入る日は毎回入るけど入らない日は毎回入らないのかなあ 右の遅延も叩いたらいきなり解除されて
遅延はおろか毒も一切かからなくなる
バグってるんだろうけど、ユーザーに不利な事象だからシカトしてるんだろうな
ソーシャル運営にありがちだが すまない、3枚で60だからまだエロ見れないしゴールできないんだ…… せめてもう一枚だけでも出てくれれば成仏できるんだが…… あ、950踏んでしまった
立てたばかりで無理だと思うから960お願いします ここtate4だから直近でしてないんだったら出来るぞ 誰かも言ってたがムキになって一気に回すとアカン気がした
10連回してキャラ出なかったらもうちょい貯めながら時間空けて回すンゴ お花が毎日100円真似してきたな
こっちは回数絞ってるのにこの運営力の差よ・・・ ガチャのシステムも石の価値基準も違う別ゲーと比べること自体がナンセンス
個人的に花のガチャはリアルマネーを払って回す価値は無いと思う
スぺチケ以外課金しない層はそんなもんだろ 速さ200くらいで初撃20000とか打ってくるなら即死 そんな死にコンテンツ設置したところでだれもやらねーだろ GKイベントは仕方ないんじゃね
とりあえずホモ育ててもらうしかない >>958
即死効く代わりに状態異常が一切効かないお供が
蘇生と体力回復と状態異常回復するんだろ?
知ってるわよ、それくらい 極稀に新規くるけど戦友組めなくてボス倒せなくて詰むパターンやなw とりあえず950はわざとねらって踏み逃げってことだな >>971
乙と言わせて貰おう
ノンノちゃん4/6でメダリオン980000貯めてこれなら出るだろうと回したら
10連3回目6000枚で2枚出た・・・ティりルの時は0/6で終了なのにあんまりだぜ と思ったら立てたやつと別に変なの張ってるやついんのね >>971
乙
>>975
そいつはずっと同じようなレスしてる荒らしとしても面白くない奴だから消しといていいぞ 今日100連してセフィラ1エンツォ1
ノンノまだ1凸
これもう無理だな… 一時期クラウドぜんぜん沸かなくなったと思ったら
また大量に湧き出した
何があったんかの >>971おつ
サポーター用に無属性武器欲しい… 要塞と祇園でミスるわ
ほとんど殴らないから武器いらんのかもしれんけど >>971
乙なのだぜ
>>909
亀レスでスマンが言われてみればそうだな
明日やってみる
しかし改めて見ると得意武器が杖のキャラってマジ多いな
そしてフリージアも杖だと勘違いして装備させてたことに気付く 鎚と斧とか、刀と忍者刀とか、無駄な区分けより
杖と魔道書とかで分けるべきだったよな >>982
祇園も要塞も火武器でいけるんだからアグニかデュランダルでいいだろうに
殴らないサポート用ならそれこそUCとかインゴットでも装備しとけよ ミスるってなんだ? 神姫よりマシとは思ってたけど態度の善し悪し程度の差で実際どっちも大差ないです んで明日は誰がメダリオンで来るんだっけ?
お知らせに書いてあったかなぁ〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 14分 5秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。