【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1450 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1449 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465313582/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 寝室追加でホーム画面のように表情差分つくんだろうな
楽しみだなー
トモセ絵に差分がないのが許せない
立ち絵の差分なんていらねーよ || ||
* * || ||
* + || ||
彡 ⌒ ミ _|\|| ||/|_
+ (´・ω・`) * \ /
< >>1 乙 やべえな本気で運命力が無い気がしてきたぞ
次も半分開けても出てこない
>>1乙 ゴールドが10万切りながらも鯨艇を回すしかないゲームはここですか?
枠も随分拡張したのに・・・もっと石くれ! てるてる坊主稼ぎキツ杉内、シート9枚目で一括12000くらいってどないすりゃええんや(白目) >>13
土曜に100万稼ぐまでもりもりを回すのです
>>14
ボナステ行けよ 前スレAFMです・・・
気づかないうちにあふんウィルスに侵食されていたみたいなの・・・
お花って怖いのよ>>1乙 >>14
ボーナスステージは1度に3000も稼げるぞ! 運命力とはカレー石を用いて単発もしくは11連のガチャを回し望んだキャラを引き当てる事でのみ量れるんです あふんにはオロナインが効くっておばあちゃんが言ってた! 今回のイベントってちゃんと全員参加できて
この類いのゲームには珍しい良いイベントだと思ってたんだけど
少なからず不満はあるのねぇ >>1
乙ジンジャー
ヒント無しでやるとなるとガチャイベの方が圧倒的に楽なんだな >>1
おつ
13日の新キャラってまたウエディング衣装なのかね?
もうオンシだけでおなかいっぱいだから、月末の七夕イベの新キャラに期待かな
新しい狐はいつになるのやら >>28
どんなサービスを提供しようと
不満を持つ者は2割は居る法則
AFNの巣窟なら尚の事よ >>31
フォスの花嫁だから花嫁衣装だったと思うんだがジューンブライドで来るなら分からんな
普通に考えれば巫女を選ぶ投票だったから巫女服(シャーマン服)のはずだが >>31
巫女云々の内容だったから和式の花嫁衣裳だと思うぞ >>32
プレイヤーが増えたら声大きいやつはなおさら目立つからな >>28
現行イベントだけだったら良かったんだけど、復刻再復刻クジラがあるから純粋に楽しめなかった 最初から団長の花嫁妄想のヤンデレ花騎士とかかもしれない
日本では許されないロリ花嫁追加まだー?
頭脳は大人顔負けのサンカクサボテンちゃんなら許されて 巫女服(ミニスカ)ならいいな〜〜〜本気でじゃぶってしまいそう >>28
有志(人柱)達が作った答みながらなら楽だが抜きなら運ゲーになるからね。
答を見る見ないは自由だけど、かといって俺は答は見ねーぜ(キリッ)ってやるなら、結果がどうなろうと自己責任。 クジラの景品の期限7月4日までだから再来週にもう一度チャンスあるっしょ
今週で全部取らなきゃみたいな人が多いけど なんでもかんでもミニスカにするのはやめろ
貞淑さのない露出はつまらねえんだよ フォス衣装→ウェディングドレスみたいに巫女衣装→白無垢とかじゃねえの? >>43
ネトゲでネットの情報使うなってのが無理だわなw なんでもかんでもミニスカにするのはやめろ
ヒガンバナがデフォミニスカだったら魅力減っただろ >>37
再復刻は別に時間制限ないから暇なときにやればいいし
復刻は現行イベントの前半暇なときに後半最上級回ってればすぐ終わるでしょ 理想 ○○のコスプレ
現実 ○○のイメクラのコスプレ
ミニスカにするとこんなガッカリ感がある 今回みたいなイベだと後半はクジラなんかに集中できるから比較的楽ね
でもこういうのに慣れちゃうと普通の収集イベに耐えられなくなるかも >>51
高校生は安易なエロさえあれば釣れる
レベルの高さじゃなく手が届きやすいエロを求める傾向にある 運営さん、クジラは面白くないけど修行だと思って我慢するので
装備合成だけは簡単にしてください。合成費用一律にして 痴女化は諦めてるけどミモザやシャムらんらんでフードを捨てたことは許されない
フクちゃんはそこ評価してる。オキザリスの白タイも… 3-5めっちゃアンプル出るな・・・
後半になるにつれてドロ率上がってたりするんかな 夜風呂さんなんで進化で着物になるのにSD着物じゃないんですかヤダー
和服軍団作りたいんですけど まあイベントの景品はすごくおいしいんだけども
色々コンテンツが追加されて、クジラも期限付きで忙しくて、のんびりプレイがしたいAFNには向いてない忙しさだったかもしれんね でもたまに忙しいからのんびりの有難みが実感できるといってね
ずっとこれだと困るがたまに緩急つけるのはいいんでないかと >>62
今回のイベは後半SGがテルテル3000ゲットできて
サクサク終わるんじゃね 従来の流れだと今回はれべらっぽボスのはずだったから次回はそれになりそう
つまり来週中に呼び出しアイテム稼いでおけば再来週はクジラ専念できそうね
隔週のブーストも合成うpのはずだし 同じのを10個合成したやつを10個で合成すると装備あまりかねかからないであがるな
でも110個も必要なんで種が無い
種がほしいけどレイドながれない
助けてください >>65
咲関係をおいしいとこだけ取るだけでもパリンパリン必要あるレベルだからね 全く流れてきません救済してくれださい
私はレイドが流れてこない貧乏です ヒガンバナに求められてるのは花嫁でも巫女でもないんだよなぁ
ロリガンバナ来たら約束された過去最高の売り上げがくる でも実際たまにはこういうイソガシもマンネリ打破できるからたまにはいいんじゃないか >>64
たいていの人は別ゲーとお花で緩急をつけていると思うんだよね
お花ほどぬるいゲームがろくに出ないからお鼻が生き残ってると思うんだよね 今度の巫女は、ミニスカや露出はなくていい。
それはうちの副団長キキョウちゃんの担当だからな。 >>67
今回のシートで結構種回収出来たけどそれでも全然足りないよなー
イベントの交換物で種増やして欲しいわ クジラはエンドコンテンツだし団長レベル100以上で解放とかにしたらよかったな
交換アイテム美味しいからどうしてもやりたくなるし、やらなきゃいけない気がしてくるけど、
低戦力団長からは難しすぎるぞ!って声上がってるようだし? >>72
やることはくじら周回でなんのマンネリ解消もされてないんだよね 種なしAFNが一括合成なんて使ったらどうなるか目に見えてるだろうに イベはゆるくていいよ
期間限定で急がせてくるのは最初はいいけどすぐだれるし
常駐とか毎週とかでやるのなら難しくてもいいけど まあ極限はいうほどおいしくはないし、一回クリアできれば生命結晶は手に入るしで平気だったんだが
周回必要で報酬もうまいくじらとなるとどうしても「必要性」が生まれて文句が出るのはわかる クジラは必要周回数数えると自然回復だけじゃやってられないからね
割って回るならいつやっても同じ。さっさと終わらせるわ >>68
ていうか今すぐ咲関係必要なのってある程度やりこんでる人だよな
そんな既にやりこみまくってるのにこの程度で文句言うか? もねきのロリはエロ目線で見るとあんまりそそらないな
ロリヒガンは難しいとおもう。デフォルメキャラなら可愛いとは思うが 確実に虹を出そうと思ったら10万円はためたほうがいい?
5万まで使って出なかったら流石に止めた方が良いと思ってたけど くじらの何が糞かっていうとザコ戦がドロップおいしくないしハゲパワー集めしかできないのに無駄に長いことなんだよな
8部隊もあるんだからザコ戦で負けるわけがねえんだから本当に無駄 それにしても今回の突クジラは楽だなあ
引きが偏りすぎて居るせいか、斬と打は苦しかった・・・というか打は諦めた クジラは極限と違って周回が求められてるけど暇があるイベ前半じゃなくて後半っていうのがね要望送ってはいるけど変えて欲しいな >>87
このゲーム、そこらの耐久我慢クソゲーとはワケが違うからね
追い立てられて、必要に駆られて、焦りながらプレイするのとじゃわけが違う
パリンパリンする人も余裕がある状況で、あえて自分からやっていくっていうプレイが面白くてやってた面あるし 割って回るなら1回の獲得量が多いほどいい、つまりいつになっても次を待った方がいいのでできない クジラも咲も「やる前提」で考えるから必要に迫られてると錯覚するんじゃないか
やらなかったら戦友切られたり新キャラ入手できなかったりとかするわけでもあるまいに >>89
確実なんてものはないぞ
20万で引けなかったこともある イベントはハードルが低くてやりやすい。
クジラは難易度が高いのはいいけど、周回を要求されるのがつらいな。 >>89
5000円握りしめて虹チケット待った方が絶対良い >>93
確実ならこれだな
5000払えばタダで虹が来るぞ >>89
12人でもイベリスは出せませんでした(呆然 他じゃ課金豚まっしぐらだったけど、ここ来てから1万/月行かないぐらいまで課金額減った >>74
そういえばミニスカ巫女すでにいたの忘れてた
来週じゃぶじゃぶ回避できそうで ちょっと得した気分 >>94
イベント終わってやることがない人がクジラいってね
じゃないの 確実に虹が出る?
どこにそんなガチャがあるんだ・・・・・ くじらは報酬がおいしいせいで逆にノルマ化している
期限も毎度結構細かくギチギチなんで、緩くキャラを楽しみたい人にとっては向いていないし
報酬がうまいからこそ無視すると損した気分になってやっぱりよろしくない
ゲームは効率や報酬もそうだけど、それが何のためにあるかっていうと気分のためだから
よい報酬のために気分が害されると本末転倒 咲でもらった石二個をクジラでパリンパリンしてハートと咲プレ取る周回ゲーだもんな
そろそろ20歳で枠圧迫されて辛いですNZN >>87
咲関連のアイテムの取得方法が現状は期間限定個数限定オンリーだからな
その取得先も基本はほぼくじら勲章交換だし
もっとゆるく取得できるならそれほど問題ではない
運営がイベントで配布するよ!とかアナウンスだせばすべて解決するレベルだけど反応ないしな 次の復刻はホーリーか
足が速くて、3倍回復は個人的には貴重なんだよなぁ
でも売りたい欲求が湧いてくるw クジラはノルマって昨日も見た気がするな
何に追われているんだよっていう 期限があって他で入手できない景品はノルマに近い
期限があっても他でいくらでも入手できるアンプルとかは諦められる じゃぶじゃぶ勢以外の人ってパネル☆3とか取りいってる? クジラで編成かえること多いから全員の装備一括で外す機能ほしくない?
お前らも要望だしてくれ 咲は第2寝室見るのに必要だからキャラの数と追加のペース考えるともうちょい緩くして欲しいとは思う
今の倍緩くしても団員全員第2寝室解放するのに1年以上かかるわ 戦友用を咲さんしたらあとは開花と第2追加まで待機よ >>105
(スペチケ待とうと俺は心に誓っていたから)
フクちゃんと並べたい >>128
虹鉢3つも出て、しかも虹4人も来たのにイベリス来なかったんだよ ひどいよ >>99
つまりはそういうことなんだけど
咲とかお日様報酬がちょっと飛びぬけるくらいおいしいおかげで「やる前提」になっちゃうんだよね
報酬がおいしいのは参加率を高めたりするけど、いいことばかりじゃない
それにほら、パリンパリンするのはレベルとか数字的な効率のためじゃない?
可愛いキャラの対価としてパリンするのは納得できるけど、数字を調整されてそれで課金させられるっていうのは嫌うユーザーが多いんでないかな
まあそこらへんは配布石で余裕で賄えるからまだ文句は少ないけども、方向性としては不満を持たれるのも納得がいく >>123
ランダム☆3なら咲関連は期間限定ってのもあるし全部とったよ
スタミナ?そんなの(石を割れば)なんとかなるなる〜
つかマジレスするとガチャ欲さえなければこのゲームでスタミナに困る事は基本無いからね https://pbs.twimg.com/media/CkRPqaQUgAITImL.jpg
くっそ、イヌダテなぜコレじゃないんだ
前掛けとか裸エプロンすきなんじゃー
背中じゃなくて前見たい 第二寝室開放でエロがぬるぬる動くようになって
どうせ新規も古参もみんなじゃぶじゃぶするようになる >>78
そんな高い団長レベルで開放にすると
重課金初心者が困る
解放条件は総合力でいいんじゃないの >>123
アンプルと100歳マニュだけとって他はスルーした お花初心者は
極限くじら咲には手を出すな
だけで良くない? (3行以内におさめたぞ) もうちょっと余裕のある状態で自由に色々自分から手を付けていきたいってのはあると思うよ
そこまでギチギチじゃあないにしろ、あれしろこれしろこれもしろ、効率ならこれも期限内に、っておつかいゲーの様相が現れてきてる感ある >>123
イケメンと100歳マニュだけとってクジラにつぎ込んでる イベ金にイベ装備つっこんでガチャ金は戦士の指輪と専用耳とかでそのままになる >>112
それこそそれなら極限みたいに一回限りの報酬が美味しくて前半だろうが後半だろうが曜日が合えば挑めておまけ(20歳やアンプル)が貰える程度なら良かった
けど必須じゃないのは理解してるけどいい装備あって周回求められるし、咲のアイテム制限もあるしと思ってしまう
今回に関してはゴールド1.5で更にえーと思ってしまった部分はあるけど 通常の贈り物を咲の贈り物に交換できるようになるみたいだしクジラ行かなくても大丈夫だろ〜
ハートは結晶で交換できるし >>145
ソシャゲなんて基本おつかいゲーよ
あれもこれもそれもで何から手つけていくかもプレイヤー次第 いい装備なのか?必要ないしスルーして消耗品しか取りに行ってないけど くじらは4はスタミナ80で5は160消費にすればいいんじゃないの
効率はほぼ同じにして そりゃ第二進化なり第二寝室なりに咲が関係ないなら放置もできるけどな >>151
基本尻叩きおつかいクソゲだからやめていったようなひとがこのゲームに集まってるのよ
量産型ゲーと一緒にしちゃだめよ カードめくりアンプルだけ取ったら次のシートいこうって思ってるけど
毎回残り5とか残り2とか8とかになるまで引けない
早くクジラ行きたい 配られた石で虹がでない人たちって前世でいったいどんな悪行を働いたんだろう… ランキング報酬とかないだけほかのガチャゲーよりマシだとは思うけど
レイドイベントやるならせめてレイドポイントの上限は増やしてもらいたい くじら、装備とってしまえば精神的に格段に楽になるのはわかってるが
装備とってる?
しんどいぜ 少し前までは やることないって文句言ってたやつーー
NZN「団長様から指摘を受けましたのでやることを増やしました、開花などまだまだ増やしますよ!」 >>159
2を見ればピンポイントでアンプル取れるだろ くじらは属性変わってからも同属性詰めばスキル発動率上がったり威力倍率上がったりすればなぁ 何から手を付けていくかもプレイヤー次第、ってところが危ういんだよね
効率とか期限で結構ギリギリに縛られてるから、実質的に選択肢がないような状態になってきてる
いつでもどこでもゆっくり追及してもいい中からどれにしようかな、ってかんじじゃない
まあそこらの量産型ギチギチゲームよりはずっといいバランスしてるけど、そこらのくそげと一緒にされても困る >>159
答え分かってるのに敢えてそれを見ずに自力でめくる縛りプレイやってるんだから文句を言わない >>156
そのわりにはクジラとかがんばってる人多いよなあ
俺クジラなんか手つけてすらないわ
下から順にまったり育てていく人だから >>163
装備は今のところスルーだな、最初に赤で貯めた時取らなくてよかったと思ってるわ 欲しいものや目標は自分で定めてできる範囲で取りにいくだけやん
ウチなんてアンプルは金も食うしでぶっちゃけ二の次三の次よ くじらの周回の半分ぐらいを占めるのが装備だし、
装備だけは極限みたいに最高難度を初回クリアした際に取れるようにすればよかったんよ
それで最高難度は友軍込みで推奨総合力くらいでようやく五分五分くらい難しくする
周回は1つ下でやっても交換の効率は変わらないようにすれば期間限定品の交換への影響もなし >>163
もう装備より咲関連取るほうが戦力的にも第二寝室という副産物的にも得だし >>163
正直装備は取ってないな
取ってもその装備レベルMAXする作業でゴールドが飛びまくりそう >>171
育成もアンプルもくじらが最大効率なので下から順にまったり育てるも糞もないわけだが・・・ くじらで人数いるようになったから
アンプル後回しで精霊取るようになった >>163
副団長が突なので取らざるを得なかった
14000は極悪だと思ったけど、取った後消耗品目当てに周回しだしたらかなり旨い事に気づいたよ クジラは一要素ってだけじゃなくて中心に居座ってるくらいでかい要素になってっからなぁ
アンプル、マニュ、咲関連とこれの効率がいいから無理もないが
それで他がゆがんでる感じ 一番面倒なのは装備合成じゃない?
クジラをやらされると装備合成を要求されてつらい くじらのマニュとかアンプルはもっと他と変わらないくらいまずくても良かったと思う
それか数を減らして定期的でおいしいすぐ終わるコンテンツみたいにするとか
首飾りは期限ないしあれでいいと思う、ゆっくりしたい人はゆっくり、早く取りたい人はパッリンパリンパリンパリンさせるかんじで ノマダンorイベ最上級or極限周回がくじら周回になっただけちゃう 戦闘力75万としてははやく90万以上にしてクジラやりたいので技の倍率あげるより咲や
マジハートもっとやすくしろよ >>177
ストレス溜まることはないけど虹の渋さは随一だな
色んなゲームやってるけどこんなに出ないゲームも珍しい
まあまだ下位レアの育成まったく終わってないからどうでもいいんだけど >>186
装備合成は手間と時間もかかるしゴールドが一気に減るからな やっぱりくじら装備はスルーが多いのかな
まあ後々勲章効率よくなるかもしれないしな
>>184
せめて斬や打でも効率同じならなぁ
好きな属性強化しながら回れるんだけどね >>188
エンドコンテンツなのに早く終わるコンテンツでわろた
まぁその通りなんだけどさ ストレス要素盛りだくさんの他ゲーに比べてガチャ爆死とイケメン掘りくらいしかストレスなかったからな
一部除いてクソ羅針盤も消されてイケメン掘りも大幅に緩和されたのに新たな要素が毛根を襲う >>188
まあくじらがなくて暇な週はイベ最上で結晶か極限でエサ堀なんだけどな
宴会とはなんだったのか状態がずっと続いててバランスが悪いんだよな でもガチャで稼いでるから色々出来てるわけだからな
無(理の無い)課金でガチャするべき >>187
今日できなかったことは明日やればいいんだよ
今年できなそうなことは来年やればいいんだって
いい言葉ですわ >>195
そもそもクジラの装備付けたからって
何かいいことあるのかと言われればそうでもないし
現状クジラ周回できるってことは
どのマップも余裕でクリアできる状態だろうからな クジラ周回必須!
アンプルゥ漬けは責務!
装備はMAXじゃないと無意味!
石割らんとスタもGも間に合わないクソゲー!
こうですか?AFMには分かりません >>201
問題は今日やらなかったことを明日できる権利があるかどうかなんだよな 難しいことばかり言ってるみたいだけど
俺団長は昨日から、脳死プレイでくじら3-5だけ周回してるけどな
しばらくは装備贈り物取れて育成までできるからココだけやってれば特に問題ないんじゃないの 赤首飾りはノーパリンで最初に取ってあるな
青の時はG1.5でクジラ以外も行ってたから雑貨品取るにとどまった というか1日3回の起動、1回の起動で5分で終わって欲しい感じの人が多いんじゃないの 開花実装で最初誰がくるのかねぇ・・・
一気には来ないだろうしハートは1〜2個ストックしといた方がいいのかね >>197
難しくておいしいってところはいいとして、長さは必要ないと思う
定期的に参加させればそれでいいんだよ
むしろたまに強敵に挑ませることこそが大事、気を解放しろ!的なメリハリ
だらだらやらせすぎるとかえってマンネリする マンネリ対策のエンドコンテンツでだれさせてはいけない くじら装備は無理だからとりあえずハート貯蓄のためにやってる 数ヶ月くらいの団長だとまだやること多くて大変かもね
まぁ時間かけていけば適当にやっても大丈夫だよ >>203
お花なんて所詮はキャラゲーでしかないから
そのキャラゲーで第二進化の前提条件である咲にできていない団長おる?wwwwwwwwww
ってなるから仕方ない
装備とかステータスどうこうじゃないんだよ 70万くらいあれば3-4ならいけんじゃね
ここでも1-5よりは効率いい
首飾りはいつでも取れるから効率良くなったら取ればいい
ただ効率良くなったその時はもっと効率良くなったら その次はryで先延ばしループが始まる >>193
某ソシャゲは最上級キャラ出すのに70万円かかったそうだ クジラってそんなに美味いのか?
斬属性で74万程度と、とても強い戦友で
斬ステージはクリア出来たが
打、突は戦闘力いくついるのやら 石割ってまで周回するならガチャ引くなぁ
欲しい子まだ沢山いるし でも石割らないと今回のイベントなんて絶対に終わらないよね 交換期限無かったら後でやれば良いのかとすぐ分かるんだけどな 自分のペースでまったりできるから好きなんよなこのゲーム
戦友も大体そんな感じで似たようなペースで戦力ジリ上がりしてて競い合ってる感あるのもおもろい サブゲーとか片手間にちょうどいいとか言われることもあったから、そこから脱却したいのかもしれんね
石パリン勢にとっては割る石が増えたってだけだが ブルジョアたちが石を割ってくれてるおかげで俺たちは答えを知れるんだよな >>224
必要なところだけ抜いて行くなら余裕だぞ
俺は銅キャラ取ったりしつつやってるけどまだ合計5パリンくらいだな
後は1日1パリンに押さえてクジラ回っていこうと思ってます >>224
シートの奴は全部取らなくてもいいし・・・ >>221
斬1-5の報酬勲章と突3-4の報酬勲章の数が同じ200くらいだから
所持メンツ次第では突のほうが楽だぞ ハートが今後イベでもらえたりログボでガツガツくれるかとかその辺もか
贈り物交換もレートが気になるし
あふんに新しいことをやらせるなら手間が増えてもお得感くれ >>221
1-5より3-4の方が推奨総合力低くて勲章多いから突で組めそうなら行ってみるといいかも >>227
サブゲーと言われるような位置だからこそ客の奪い合いにならずに贔屓店の一つになってたと思ってたわ
運営も立ち位置をわきまえてたと思ってたからこんだけ厳しくしていくのはかなり意外だった 平均的に育ててて突は虹一人しかいないってのに、なぜかクジラ3-5は打よりも余裕がある
なぜかを考える脳のメモリは無い
なんとなく、今回はなんだか防御が出易かったりスキルが出易かったりしてる気がする せめてハートなしで咲投入できるようにしてほしかった
すんげえきつい >>236
敵の攻撃が気持ち軽い 1戦目の敵の退却ラインがぬるい
この辺が主な理由だと思ってる
2-5できつかったのは1戦目でスキルでなくて長引いて負け確になるような感じだったから というか打ボスのクリティカル率が異常に高かった気がするわ
体感でしかねえけど 周回させると言っても運営が儲かるほどの消費じゃないし
半強制的に割らせるメリットは運営にもなさそうなのにな 3-5余裕だけど2-5は安定周回無理だった
ずっと1-5周ってたわ >>221
3−5は91万+戦友(9万)で大体落ちないで回れるくらい
85万+戦友の時は3分の1くらい落ちてた >>235
どこが厳しいのかよくわからんのだが
そもそも片手間程度のサブゲー扱いでやってる人は
そのままのペースでやればいいだけじゃないのか
誰も全部アイテム取れなんて言ってないし >>240
無課金勢、おそらく大多数を占めるであろうチケ課金勢、じゃぶ勢
このじゃぶ勢の一部が任意でパリン周回してるようなバランスで儲かってたと思ってたわ 個数制限がなければバリンバリンしたんだけどな
うちのメンツはぬいぐるみ需要が高すぎてやる意味がねえ 俺はつい最近までクジラに40人積めることを知らなかったからもう攻略は諦めたわ やり込み勢の端くれとしては周回数を増やすより難度を上げて欲しいです 1-5は2割くらい負けるから3-4おとなしく回ってるわ
2-5、3-5?挑戦すらしてない >>237
無くてもいいものだし多少は厳しくした方がいいと思う
好きなキャラが☆4以下で育ちきるとモチベがかなり下がるし
体験談 ランカーとか完全に脳死ハムスターになってるし
今回の咲が苦痛で我に返るんじゃないのかな やっぱ他の人も3-5は比較的ぬるめって思ってたのか
2-5は最初で機銃連打しちゃうともう完全にあきらめ周回だったよな ようやく開花の前段階の好感度解放来て、既存アイテムとの交換レートとハートの配布次第だけど開花がどんどん解放されていった時に咲アイテム足りずにがっかりしたくないから周回するでしょ
キャラゲーとして必要な部分をエンドコンテンツ(期間限定+結構)と不味いレートの結晶に食い込ませてほしくはなかったという感想がクジラに対しては大きい くじら装備は最初のだけ取って後はスルーしてるからそんな割らなくても余裕あるなぁ
咲だって続けてりゃそのうち注ぎ込む先が居なくなって余りだすだろ、通常好感度みたいに >>250
いやいや
ランカーは咲で更に上を目指すだろう
奴らはそういう遊び方をしてる連中だろ 脳死ハムスターには別に影響はないだろ
ちょっとくじらを回す量が増えただけ >>250
アンプルゥ周回してる人達が今更って感じなのですが・・・ じゃぶ勢ってアンプルのためだけにパリン周回してるようなレベルだしこの程度意のことなんとも思わなさそう >>244
周回するのに石割ってるけど
配られたりした石で十分間に合ってるけどな イベントの難易度よりも新キャラ獲得の難易度の方が高すぎる気がするわ
10連しても新キャラなんてほぼ確実に手に入らんし >>250
いやぁ全然、もう少し効率上げて欲しいとは思うけどね 正直結晶のハート交換レートはきつく感じる
半額にまけてくんないかな 始めた頃の通常贈り物が足りなくてやきもきした頃を思い出すわ こう言うので一番うるさくなるのは廃でもなくライトでもなく中間層が多いとかなんとか >>252
そういうことが理解できない奴は
現状はどうでもいいステータスアップ程度しか恩恵がないから問題に感じないんだろうな >>247
それはある
難しいマップを一刀両断するのが快感 周回はちょっとなんか違う
一般勢が失敗するほど難易度高いマップに良報酬用意してガンガン周回させるほどアホじゃないし、バランスは結構とれてるんだけども
そもそも方向性がなんかちょっと違う ソシャゲ界隈には必ず湧く、自分のペースでやってないだけなのを「強制するな」って言ってくる人ほんと嫌い >>262
あれじゃね結晶余りまくって交換するものねーぞとか
言ってたやつの言う事真に受けた結果じゃねw カードめくりの趣旨を履き違えてたわ。全てのカードめくり終わるまで初級周回出来んじゃん、やったぜ。って思ってたわ
本来のやり方はヒントとか聞いて必要箇所だけ捲るのね クジラはまだテスト中というレスをたまに見たが
魔も残ってるしこの糞現状をどの程度変えられるか期待がもてん
レートも渋いし戦闘が楽しくない周回と三重苦はある 急がなくてもいいっていうがな俺だってはやくくじらやりたいんだよおおおおおおおお
魔ばっかひくから魔船しかつくれないし戦力あげたいのおおおおおおおおおお イベもクジラも全部取らないと気が済まないとか言わなければまだ全然ゆるいとは思うが
クジラ周回にかかる時間が長め
クジラ行けるようになるまでが遠くて効率のいいものを利用できない
何回も言われてるけどこの2つだな 結晶ハートはスルーだわ、結晶そこそこ余ってるけどレート高くて勿体無く感じる
咲は急ぐもんでもないしな 強制とまではいわなくても新要素です!!ってニコ生で発表したような要素に必要なんだからゲームやる上でやらなきゃならんやん >>258
実際9月からやってて、周回用に石買った事なんて一回も無いけど、
普通に今総合力46万になってる自分みたいなのからすると、
無課金微課金で周回が〜って話はさっぱり理解できんわ。
>>266
足りんかったら普通に待つだけだけど・・・。
実際好感度アイテム足りないからって贈り物石割って回ったりとかしたことないぞ。 花騎士は他のソシャゲから逃げてきた人が多いから
このまま不満が蓄積したらアンチだらけになりそうやね 結晶ハートは150の2つ、つまり4週で虹金合わせて1300ならありだと思うぞ
ウィークリー追加の分多少収入ペース上がったしな
咲贈り物は相当余ってない限りどうしてもあと少し足りないって時に留めるべき >>269
結晶貴重だよね
そりゃ極限追加された時は一時的に増えるけど、虹花金花の期間とあってない
いまだに結晶でおまけのマニュもらえてうれしいーなんて機会無い・・・ >>262
結晶レートはキチガイじみてるよな
結晶はイベント最上級をデフォドロップの6で25週のスタミナ2000でハート1個
くじらは3-5を4週のスタミナ320でハート1個
6倍以上も差があるとかあたまおかしい >>232
>>234
サンクス、3-4の方が
同じ戦力なら楽なのか
>>242
3-5は90万後半とか必要なのか
急に難易度上がりすぎ 次回イベントあたりら咲花ハート報酬に入るんじゃないのとは思ってるんだけど クジラは周回メンドイわなw
まあ首飾りは無期限だし期限ついてる奴だけ取ればいいんだけど ちょっとこんなワッチョイ 3f96-ChPpに触ってるとかアフィカス大好き王子以下だよ?本気でAFNになった? アンプル1.5こぶんのかかくとはなんておとくなんだ!!!!!!!!!!!
まあ実際150個はまとも 不満を持つのも愚痴るのも一向に構わないんだけど、所詮自分の我儘なのに自己正当化のための屁理屈が飛び出してくるとウザい黙れとなる
ID真っ赤にしてる奴とかもうね 突嫁だから待ちに待った首飾りでひたすらクジラ回してるけど
周回してて面白いかといわれるとな
貯金しておいたのも咲素材でほぼ消えたし
さっさと終わらせてまったりプレイに戻ろう クジラ連戦してるとたまにデイリー討伐達成してるの気付かずそのまま連戦しちゃうことがある 結晶はそういうもんですし・・・
あれはイベントパッリンパリンする人の特権でしょ、そういう人用で良いと思う クジラはそこそこドロップ良いからな…
結構アンプル落ちるし >>291
ワッチョイ変わる前に突っ込まれてたのか
なんか変だと思った 好きなキャラだけを育てたいのに育てて咲までするにはクジラをやらないといけないってのは不満が残る
20人くらいしか育ててないのに無理だ… 結晶は150個の奴はその時の収入状況に合わせて購入するか否か決める
足りない種類の奴のみ中サイズの奴を個数考えて購入を検討
のつもりでいる
虹金購入は当たり前や! まぁ不満あるならどんどん要望よ、これまでもそうやって徐々に緩和路線だったじゃないのさ、確か クジラ行くようになったから結晶の獲得ペースもやや落ちたんだよな、虹金技花だけは確実に獲りたいから150もやっぱりスルー
放置しとる極限行けば大量に稼げはするけども
石割らずにスタミナやりくりするの楽しいわ、今回の鉢植えありがたい クジラうまいけどマニュ需要が斬>打>突なのにあからさまに効率が突>打>斬なのがぐぎぎってくる そもそも最大総合力42万以上じゃないならクジラなんて来ちゃ駄目よ 俺はむしろ通常SG等をスルーするか考えてる
でも通常SG行って儲かった分のクジラのマニュ購入カットするほうが効率いいのかと迷ってる >>281
アンチはないなぁ
方向性が違うってだけで、量産型周回ゲームとしてはかなりいい調整してる
腕はいいし不満がないような調整はしてる
根本的な提示されるプレイスタイルがなんか違うって話 一番つまらないクジラが一番うまい だがゴールドは激マズ >>310
クジラ回れる戦力あるならSGはもう美味しくないからな… クジラは名称が緩くて勘違いされるからエンドコンテンツってことを強調したほうがいい
極限さんなんて名前だけで最初は触るな感が伝わってくるだろ >>310
ほぼ同じだけどゴールドも入手できるからSGが出たらぜひ行くべき
ただし通常マップ+SGのスタミナ効率で言うならクジラのほうが上だから、SG目当ての通常周回よりはクジラ あ、また鉢植えチェック忘れてる・・・
これHOME画面でも何か表示しといてほしいなw SGデイリーはスルーして他のデイリー結晶4個x28日112個 ウィークリーで5個x4x4週で80
これに4週に1個は極限追加されるから80x4で+320個+箱の中身4個x4週で336個
イベ抜きに500個以上固定収入あるから1300も無理な話ではないなと思ってる 追加されるサービスがどんどん廃課金者向けになってきてコンテンツが閉じてきてる感じがする クジラ3-4は安定して回れるけど
3-5はたまに死ぬからもう行かない クジラは行かなきゃ損になってきてるのがちょっとな… クジラのゴールド削ってもりもりで割れってのが見え見えでなぁ
舐められてんな 難易度的にはクジラ>極限>イベント最上級だしな
報酬美味いのは多少はね 今までぬるい難易度のイベント多めだったのに
急にクジラと咲である程度育った団長向けの要素を出したら不満が出るのも仕方ない
時間がたてばそんなもんと思う人も増えてくるさ 12万、20万諭吉が爆ぜた団長がいるのか・・・聞くだけで手が震える 金に困ってる団長だらけなのが不思議なんだよなー、やっぱ装備強化で減ってるんか? >>322
3-5の勝率75%でお日様勲章効率3-4と全く同じだぞ
副産物で負けることになるし落ちた時の精神的疲労が大きいのは間違いねーけどな 絆水晶にハートを置いてないのも意味わからない
クジラを推し過ぎなんだよ
最初はもの珍しくても、キャラのスキルも速度も配置も意味がなくなって
ゲーム性落ちてキャラSDも見れなくなる残念コンテンツなのに >>326
これで今月後半に開花きたらえらいことになりそう >>329
効率とか考えずにマニュ合成やってるから全然足りない
一時期は五歳は使わんとか思ってたけどこれだけ来ると無理やわ。 >>321
さすがに廃課金者の域ではねーわ
チケ課金程度でもまだまだ余裕だし また大量に沸いてると思ったら今日はワッチョイ変わるんだったな 強化回ってるけど5歳しかでねぇ
黄マニュ100歳が欲しいのによぉ いらない黄マニュの100歳ばかり出る。紫の100歳が欲しいんや 個人的にはクジラが中心に居座りすぎてる気がする
クジラ回るためにイベント調整どうするか とかそういうクジラ中心にスケジュール組み立てていかなきゃならない
今回だってクジラ行くために後半よりまずい前半にイベ周回重視したわけだし 今日ならなんでも言えるぞ
虹引いた!とか
言いたい... くじら回れん戦力の人は石でガチャやってる場合じゃねえなって感じではある >>329
デバフPT用に装備強化やりまくったらゴールドが消えた >>329
庭園充実、装備強化、アンプル漬け、キャラ強化諸々の出費だね >>329
クジラ登場で装備の重要性が増したからじゃないかな
あとカードめくりで装備ガチャ種いっぱい貰えるからってのも http://i.imgur.com/DVq8awO.png
今回のイベなんて必要最低限しかとってない
後半の☆3なんてゲロマズだし、どうせ絆は来週か月末にじゃぶった時に自動的に大量に手に入る
イベ周回するくらいなら くじら周回の方が全然美味しい 今月後半っていうけど>>2でいえば
開化は早くてもう五日後なんでしょう?
進化の例を見るにどれだけゴールドを要求されるかもう怖い >>335
まぁやたらと攻撃的、一方的だとかレッテル貼りとかなければたまにはこういう議論的なのも良いとは思うの 水晶交換にハート入れておけば
黙ってガチャしろで解決するのにねw >>329
装備もだけど進化やカンストキャラにアンプルで金欠
開花は別にエンドコンテンツにする必要がないと思うからせめて絆かイベ報酬に要望送ってる
自分はくじら3-5安定して回れる程度はあるから困ってないけどキャラゲーとしてズレてる 100のところの銅キャラめくりはおすすめだぞ
イベSG1週=スタミナ80で絆300個や! この手の話題になるたびに思うのは無〜微課金の新規団長が入り続けてるんだろうなぁって
まぁそれ自体はいいことなのよね
当方確定系のみの5ヵ月団長でクジラ3-5も極限もできているが不便はあれど不満はないな
ごめん嘘だ不満あったわwもっとガチャ金虹くだしあ オキザリス以外は11連で出たけどオキザリスが欲しいんだよ俺は! さすがにイベがきついとか言ってるのは後半ボナステの存在を知ることができないレベルのあふんだけだから… 最近は
イベ前半は石だけ取って全部クジラ
イベ後半はイベ中心で残りクジラ >>353
スレでダジャレを言う
↓
おやつ催促される
↓
まわす
↓
出る
これオススメ(罠 そういや、クフェアは今月中に来るのかなぁ。
あと、継続ログボの限定虹はいつ来るんだろか >>345
さすがに20000Gとかは回収してもいいんじゃ ガチャ金合成か売却でもハートおかめしてくれれば課金者も喜ぶと思うんですが
クジラのは他にも使えるし >>355
必要分だけならSG考慮なしでもヨユーではある クジラ装備の要求量また上がってるのはどういうことなの?
運営はさんすうができないの? >>358
カンストキャラにフルアンプルゥ投入したら210万吹っ飛ぶんだっけ >>356
そうしたいのは山々だがイベ前半にクジラがねーんですよ >>355
ボーナスステージ激マズだからしょうがないね… >>329
くじらで装備と銀ユニとあまり育ててなかったイベ金進化育成してたら
500万くらい吹っ飛んでいった
あとアンプル >>349
むしろこっちのほうが健全で希望にあふれてるよね
駄目なのは豚面つけてあきらめムードでクソゲ連呼とか、議論や愚痴を守護者気取りで叩いたり、議論の内容無視してレッテル貼って攻撃したり・・・
まあそういうのはほんとに大勢が諦めるほど徹底して嫌われないと難しいと思うけど まだノーマルステージで石回収してるワイ、低見の見物 実際できるならば>>356がベストムーブなんだよな
イベ後半にぶつけるのをやめないならせめてG1.5はずらしてください >>369
出来ないんだなぁこれが…ホントはこうしたいのにね >>368
いや今回のイベントボーナスはスタミナ80で3000個とかだろ >>368
いつもはそうだけど今回めっちゃ改善してるんだゾ >>329
装備もそうだけどアンプルゥ合成が痛いかな
あと総合50万超えてのに何故か未だに育成してて金欠
何故まだ育成してるのかは自分でも分からない >>365
虹金Lv70だと1体7000Gだから210万だね >>375
10-5 11-1「よろしくニキーwwwwww」
10-5さんはSGも中級という畜生中の畜生 >>374
普通に金が出て詫びになってない人結構見かけるしな。 >>379
え、マジ?
もうどうせいつもの激マズだからって完全無視してたわ こういうクジラきついなぁーって時もですね
「おつかれさまです団長様」って一発抜いてくれれば男は優しくなるもんなんですよ
ナズナ? 7月27日になにすればいいかわかってるよね? アンプルに結構掛かっとるのか
俺はアンプルの経験値で育てとるからそこそこ節約できとるな 今回クジラの雑貨品リセットが4週後だから2週間プレイできるんだろうけどね
それでも咲関連だけで15000はヤバい >>374
まわす
↓
出る
↓
スレでダジャレを言う
↓
おやつ催促される
↓
まずいとレスがつく
これだから 金で稼ぐつもりだからって金を魅力的にして虹を平々凡々なキャラにするのやめてほしい 今回のイベ調整は相当配慮した結果だと思うんだけど、
肝心のクジラ周回が飽きがきて微妙に思う人出てきたりとかで
全然評価されてないなw >>375
ハゲるがいい
アメってなんだい?アメリカン? もう急いで戦力増強しないとヤバいって段階は余裕で脱してるからアンプル予定のキャラはアンプルの経験値で育成してんな
ヤドリギとか途中からだけどせっかくのカウンターキャラだし守アンプルで育成の予定 >>331
絆結晶交換にもハート置いて欲しいね
それなら新規に入ってきた課金者はすぐにハートと絆贈り物交換できるだろうし たのむからスタミナ100でもいいからアンプルゥが確実に落ちるステージ出して欲しい いくらまずくてもマップがどういう形してるかみるために一回は行くからね
マップ結構遊んでて面白いし
で、なんかやたらてるてるうまいことに気付いてwikiみたらほんとにうまかった >>399
そこから一週間休んでもう一週開催だから二週でしょ >>399
そうだけど期限7月4日までじゃん?
その間に、多分6月20日からの1週間もプレイできると思うからそれなら2週間プレイできるじゃん? >>386
こないだじゃぶったけどダメだったから羨ましい
なんか打属性キャラは相性悪すぎというか、現行ガチャのオキザリスもシンビジュームも出やしませんよ >>397
後半報酬に咲関連のアイテムが1個でも入ってたら評価は高かった >>405-406
ああそういう
次のイベントが楽だといいな いまなら金の誰にアンプル上げてもクジラで使うから
育成初期からあげてもいいんじゃね >>408
確かにあっても良かったな。
まあ、次のイベから期待だな >>400
俺アンプルの重要性に気づかずヤドリギをマニュだけで育てちゃったよ・・・
開花したらまたレベル戻るだろうからフルアンプル目指す オキザリスちゃんアンプルで育成中だわ、最初は守と攻で育ててレベル高くなってきたら命ぶち込む効率厨のワイ 装備合成 趣味とはいえ庭園アイテム アンプルの入手ペースアップ
こんだけお金の支出増えたのに収入の増加しょぼすぎんよ
ぶりぶりゴールドブーストだって劇的なもんではないし
1.5倍期間増えたと思ったらクジラと被せてきやがるし でもシートはイケメン竜取らなくてもいいし
みんなイケメン竜は結構余ってるよね?そんな事ない? イケメンはミキサーにかけて5体分の効能を発揮するドリンク剤に加工したくなるほど余ってる イベとくじらに追われて通常マップやキャラクエまでやる余裕が無いな イベ前半にクジラはやめて欲しいかな
全取り行けるか、どこまで取ってどれを諦めるかの調整がし辛い 開花で要求されたらと思ってためてるけど売りたいほど邪魔 >>417
赤がマニュ100歳と交換してほしいほどに・・・
それでもイケメン竜は取っちゃう!(あふん メインクエで雑魚1戦にも勝てないPTを左上置くのやめてほしいわ ゴールド収入を増やすより合成費用の一律化で消費を緩和してくれ 開花でレベル戻るとか頭ブルーマンかよ
レベル上限99になるって考えるのが普通やろ 開花には進化させるのに必要な進化竜の二倍必要ですとか言われたら困るだろ 咲に第二寝室が絡むなら、先にどのキャラが寝室実装予定かを教えてくれたらよかったかもね
次のメンテではエーデルワイスですって教えてくれてれば「ハートは最悪一個でいいかな?」って気持ちになれただろうし
くじら装備にももうちょっと目が向けられたかも
どのみち回る人は全部取るまで回るんじゃないかなー >>420
極限も国家任務もしばらくやってないなあ、再復刻もだ
やること溜まってくるとレイドイベが神だと感じる 開花は竜の上位的な何かを実装じゃないかな
「開花に必要なアイテムのこともあるし、既存の宴会・竜の調整も考えて・・」
とかチラっと言ってた気がする >>432
NZN証券で株式投資とか追加で
お花デイトレーダーとかでてきそうw 専用のアイテム実装で咲100が開花条件になるとしたら、
ハート 咲贈り物 専用アイテムの三重要求なんだよなぁ…
そうなりそうではある 虹進化するのにイケメン5つ並べるけど下に5つ欄あいてるからな……((;'-')) アレだけイケメンイケメン言われてたのに、もはや要らないメンになりつつあるというw >>430
レベル上限99になるのとレベル1に戻るのは相反しないんだよ! イベでアンプルもらうこと増えたせいで金がぶっ飛びまくるわ >>440
借りたその足で即パチ屋に行くおばちゃん思い出した・・・ レベルMAXにしたあと昇進でレベル1に戻るゲームがあるらしい >>451
王族の誇り(15万ゴールド)がさらにちゃちくなるのか 通常60→進化70でのステ上昇割合がどうかよく見てないけど
開花でまたLv1→80とかなったら今のステから1.5~2倍の総合になりそう アンプルは経験値なしにしていいから合成費用一定にしよう みんながクジラでひいひい言っているのを見ているとゴールドのために王佐を周回している俺の判断は果たして正しいのか不安になってしまうよ >>461
好感度上昇率も更に変わってくるだろうな イベ後半にクジラに咲と忙しいし、開花でどうなるか分からない不安もある
開花の条件出したりクジラの次回開催時期を出して先が見えるとよかったな >>468
それはあるな
今回実装できませんでしたってのはまあいいから贈り物交換レートももう晒して欲しい >>461
そういえば進化で2倍があったね
咲ボーナス分は進化もカンストも影響ないっぽい?けど >>454
美味いことは美味いけど、無理してまで行くもんじゃないな 開花はまたLv1に戻るのだろうか…
わりと気が遠くなるのですが 俺もカードは全部めくらないといけないと思っていたあふんだよ >>446
実際1から99だとしたら、1レベル当たりの上り幅くそ低いんだろうな… >>454
ハート 6倍強の差
贈り物 3倍弱の差
結晶とクジラの圧倒的格差 再復刻ヤマユリE8は13000の種1700くらいだよ
絆見ずにお金だけで見るならガチャって売却含めてもG1.5期間はGRのがいんじゃね
個人的には結晶取れるしパネルめくれるイベE8おすすめしたい >>454
斬の1でひーひー言ってるんじゃだめ
突や打の上の方を余裕でくるくるできるようになってはじめてうまいといえる
らしい
初心者がこれのどこがうまいんだろうと
たまに撃沈しながら鯨やるのは違う
ってやっとわかった >>454
交換できる数には限りがあるけど交換できる分にはどれも最高効率に近いね
アンプルもマニュも金も贈り物も 3-5の死亡率減らすための突キャラ育成のために3-5行く
まだ墜落0だからセーフ >>463
お日様も結晶も絆も次のイベントでどう使われるか分からんが、
金貨だけはどんな場合でも活用できるオールマイティアイテムやぞ >>463
正直、後から取り返し付かなくてどうにもならないなんて事は
無いから、気にせず自分のやりたいことやればいいと思うよ。
多少待ち時間が増えたりはするかもしれないけど、別にその
待ち時間で何か差が開いてどうにもならなくなるわけでもないし。 >>471
ゴールドアップで1万9千くらい
>>487
そうだよな! 通常大贈り物が60 咲大が145ってのを見ると良くて3つで1つのレートになるだろうな
余ってる人に交換されまくると悔しいから10個で1つとかのレートの可能性も高い 普通にやってりゃ贈り物・咲も足りないから無理してハート取りに行く必要もないしな
好きなことやればいいのよ >>478
結晶はそういうもんだろ
どうしても余る人用の追加分だし
クジラはスタ80でマニュ20・マニュ20・マニュ100・マニュ100が手に入る(マニュ20はマニュ100やアンプルの場合もある)
宴会と比べればまず間違いなくうまい、通常マップからSG狙うのと比べてもマニュ効率は倍以上(ただしGは低い) >>484
キャラ枠がね、最近300でも圧迫し出してるからな…
500くらいまで増築しようか迷う 開花に備えマニュ貯めこんでる僕、500でもパンッパン 極限やクジラがあともう一押しで安定するようになるとかじゃなきゃ無理に急いで咲かせることもないしな
お気に入りはとりあえず咲かせたけど おなじく、いま600枠が埋まりそうでやり繰り考えてる クジラ3-5を1周で100歳マニュ2体
各種5回までだけど、マニュもクジラの方が効率良いのか >>478
結晶はイベントやってると勝手に貯まるものだから
スタミナ余分に消費しにいかないといけないクジラとは単純比較できないだろ
それにしてもクジラの効率よすぎるのは全体のバランス乱し過ぎだと思うけどな
最初に言ってたようなやらなくても別に構わない要素じゃなくなってきてる 虹を自引きしたらお祝いに50枠ずつ追加していくと決めてはや数ヶ月
結果は 使わん分はプレゼントボックスに置いてるな
あっち上限ないし
期限切れだけ注意してる >>501
いやくじらがうまいかどうかの話だからな
というかライトユーザーはイベント周回分くらいだと技花確保で結晶は消えると思うぞ 装備枠がきつい
追加されるごとに石10で拡張しとる しかし突クジラの最上級はマニュ2勲章1になっているのであった 装備枠はイベントごとに4個増えていくしクエ報酬のオキタエールテロがあるからなぁ AFN湧きすぎだろ今回のイベント
あいつらには難しすぎたんだ そもそもクジラなんて今ある極限を全部回れる奴が行く場所だから ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338342.jpg
ナズナっつーか運営ぃ! >>510
こうやって廃課金者とその他の格差が広がっていくのか 開花の条件が分からないからハートは何個か残しとくか >>510
新しい極限2個まわれないザコ団長だけど3-5とかは安定クリアできるぞ >>512
廃課金じゃなくても極限全部クリアできたぞ クジラやボーナスステージのレスもだけどエアプ感が凄いな >>512
つーかさっきから廃課金とは言うけど、どのくらいの期間やってるの?
長くやってる人ならそれこそ無課金でも行けちゃうと思うんだけど 極限最初の方越せるなら最後は無理にしても4面ぐらいまでは行ける >>512
一ヶ月にアンプルゥ5個だのまだ必要なさそうなハートを取れないのがそんなに痛いかね? ロリコン団長と聞いて紅生姜団長が来たけど質問ある? クジラは必要戦力と周回数に文句のある人が混在してるな そもそも課金と無課金で差が出るのは普通かと
まぁウサギと亀みたいなもんよ
のんびりでも歩き続けてりゃ、そのうち目的地につか〜にゃ >>531
アサガオちゃんとセックスしたんだけどどうすればいい? お花は長くやってる方が有利だからな
スペチケ一回目とかアニバガチャもそれ以降に始めた新規は買えないし クジラは他に比べて美味しすぎるってのは置いとくとして単純にやってて(見てて)つまらないんだよなあ
SDキャラがワイワイする要素の無いお花って…
処理滅茶苦茶重くなりそうだけど甲板にチビSD置くとか無理ですかねえ >>531
倍率が違うとはいえイヌタデの登場で一気に残念虹っぷりが上がったよね クジラ無理なレベルなら現行イベに復刻、再復刻でクジラとか考えてる暇がねーと思うんですよ >>534
2月の1周年記念から始めて
チケットや100円、300円ガチャぐらいしか
課金してないけど、それでもクジラ余裕で回れる
一体どんな程度の連中が文句言ってるんだろうか ぬるいのがお花なんだから追加されたの初心者でも自然回復で全部取れるようにしろ
騒いでるのこの辺の団長だろ >>512
(´・ω・`)え・・・ランキング要素とかないから自分のペースでやってるしあんまり気にならないけど・・・
(´・ω・`)たぶんだけどあなたみたいにそう思う人ってエンジョイ、純廃、廃人の位置の中で純廃の位置にいると思うよ?
(´・ω・`)一応パーティーカンストしてるけどイベントのんびりやってるから極限全く触ってないわよ? >>538
いっそ討伐はSDキャラのみにして古代虫をレイドにしてスキップさせてくれれば良かったのにな 石割らないとイベントが終わらないとかいってるし
自分の想像だけで文句言う人は何を言ってもダメだわ >>542
来るなら上限解放した今回から配ってああ、イベントで配ってくれるだなって思わせるか今後のイベントで配布予定ですとでも言ってくれないと >>543
知らね俺も余裕で回れる方だから
ガチャ回しまくって育成追い付いてないとかかもね イベントは余裕で周回できるけどクジラはギリギリきついって人には
差が開くというかギリギリ手が届かない感じが嫌なんじゃないかと思う あれ? SDキャラで遊ぶ為の庭園じゃなかったっけ?
キャラがいねぇてのは知らん
じゃぶれとしか言いようがない クジラ2-5は助っ人込みで戦力98万位(打撃タイプ)でたまに死ぬけど安定して回れる
3-5は自分の所は人材不足で事故るから行かない >>547
それやるとXOの船なみに存在感なくなりそう
つまり?クジラいらなかったってこと?! コンプを狙うならクジラよりも極限のほうが要求戦力高いね
周回ならクジラのほうがきついと思う >>549
ハート配られたし
咲の贈り物明日配られるじゃないの >>547
極限に専用レイドを追加しただけの方式になるけどその方がいいな
ボイス聞けるとはいえクジラがわたわたしてるの眺めるだけとかちょっと残念 >>541
そういう新規層こそ咲なり開花なりで手持ちの強化を図りたがるんだけどな
くじら余裕な奴からはある程度どうでもよいと思うやつがでる >>542
クジラが面白くならない限りは不満そのものが解消されるわけでもないし、
また定期的に表出すると思うけど
咲関連はUIとかレートとか色々失敗してる感もあるから、そっちの改善も必要だわな >>535
同意の上ならセーフ泣かせてたら許さないって紅生姜さんが言ってた
>>537
日焼け跡が見たいと思ってるけど見せてくれないから地だと思うよ キャラアイコン並んでいるとこのSS
ホイールスクロールも含めて簡単に取れるキャプチャーソフトとか無いかな
縦長になるSSってプリントスクリーンだととても面倒だw >>556
ハートはただの記念でイベント報酬じゃないぞシートにつけるべきって言ってるの 石割らないと終わらないとか言っているのはノーヒントでめくっている縛りプレイをしている人だろ
今回のイベントは自然回復でも余裕で終えられるよ なんつーかあれだな余所ゲーで痛い目見た奴や疲れ果てた人
あとは言い方が非常に悪いがガチャ乞食が想像以上にお花に入ってきているんだなと実感 >>554
古代レイド報酬に絆アイテムでもたまにだせば存在感はなんとかなる せめてやってから批判してくれ
想像で批判しないでくれ 石割らないと終わらないイベントってお前他に何やってんだよと
始めたばっかか? そもそも石割らなきゃいけなかったとして、結構配ってるのに何の問題が有るんだろう? >>562
いきなりイベントで配れって
強欲すぎじゃね 自然回復だけで全部遊びつくそうなんて考えが気に入らない >>572
そういう発想は他のゲームでお腹一杯です >>524
サービス開始時から2ヶ月ほどやって1年間休止してた >>565
GW以降、提督丸出しでブラゲーソムリエ気取ってるアホの子が暴れてるからな
エアプ丸出しだからすぐ分かるよ >>555
クジラはチームそれぞれに強スキル餅の人材を集めないとつらいけど
クジラはスキルを気にするのは第一第二チームだけで後は高ステを適当に並べればいいだけだしね ここの運営なら、たぶん第二寝室キャラの開放に必要なハート数はログボで配る気がする
それ以上に戦力増強したかったら自由に自分でなんとかしてって感じで
贈り物とかに関してはそりゃある程度自分で集めないといけないだろうけど >>558
いや戦力強化なら1キャラ傾倒より先に他を進化なり好感度100%でしょ
咲や開花は中級者以上の選択肢って位置にしたいんじゃないの ヒートアップする団長の中
ノーヒントカードめくりが終わって3-5を回す俺団長 石割り無しの自然回復のみでカードめくり既に終了してる
後半拾った方が良い奴なんて100歳マニュイケメンアンプルぐらいだろ
追加で装備鍛錬素材とかゴールドとったとしてもそこまでハムスター周回要求してないだろうに
もしかしてゴミも拾わないと気が済まない人なのかね >>558
お前の不満はお前の不満、みんなの不満にすり替えんな 休止してたら格差広がるの当たり前だろ
難易度があがるのはあたりまえだろ 石買う→あああガチャまわしたいいいい→石消費→石少ない不安→石買わなきゃ→ガチャまわせるうううう消化→石少ない >>576
逆に第二寝室も開花もパワーアップもいらないわとかどんな新規を想定してるんだよ 放置してた間の自然回復で割と遊べるし足りなきゃ配布される石割ればいいしで、
そこまで必要に迫られたことないなあ
求め出したらキリが無いってのは他のゲームで思い知ったし 「お花楽すぎ!始めてすぐでもイベキャラフルスペ!」
という情報を
「お花クソ楽!始めてすぐでもなんでもできる!」
とあふん流解釈してしまったのではないか だるいクジラを周回しつつレスバトルを見て過ごす最近のお花 >>580
新規って単語がいやならくじらまわせない雑魚に置き換えても良いぞ >>573
リンゴちゃん頭に虫がたかってるのにむっはーしてるんだけど
虫でもメスならいけるのかこの子 クジラ周回必須! アイテムが欲しいならやりましょう
任意です
アンプルゥ漬けは責務!
いいえ
装備はMAXじゃないと無意味!
いいえ24ぐらいでいいです
石割らんとスタもGも間に合わないクソゲー!
日頃から自然回復でコツコツためていれば十分蓄えられます
こうです >>596
なら回せるくらいに他のレベル上げが優先なのでは 専用品を優先して考えると、こんな方針になるかねえ
○絆水晶
咲贈り物は基本ここで入手、交換率1段階目は入手必須、後は必要なものを交換していく
○生命の結晶
技花(虹、金)を優先、余るようなら咲ハート、交換率二段目のハートはイベの状況やクジラ回すのとどちらが効率良さそうか検討した上で判断
○お日様章(クジラ)
首飾り分を貯金しつつ、咲ハートが足りなければ石割ってクジラ回して咲ハートを交換するのはありか >>571
いや単純に咲関連次から来るだろ〜ってレスに今後イベ報酬として来るなら普通に咲が実装した後半シートに追加しない?って話をしただけなんだが
けど「ハートつけるべき」とうっかり言ってしまった非は認めるけど咲好感度アイテムが後半にない事実があるから楽観は出来ないぞっていうね (´・ω・`)えっなにハナモモセレクションきちゃう? >>601
クジラ行けるならハートは最優先で取った方が良くない?
今後大量に配られることはなさそうだし / ̄\ ガチャが回したいし / ̄\
|/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\|
| /V\\\ | /V\\\
| / /|| || | | //| || |
| | |(゚) (゚)| | | | (゚) (゚) /|
ノ\|\| (_●_) |/ \| (_●_) |/|/\ スタミナ割はしたくないの
彡、 |∪| 、` ̄ ̄ヽ /彡、 |∪| ミ \
/ __ ヽノ Y ̄) | ( (/ ヽノ_ |\_>
(___) Y_ノ ヽ/ (___ノ
\ | | /
| /\ \ / /\ |
| / ) ) ( ( ヽ |
∪ ( \ / ) ∪
\_) (_/
/ ̄\
|/ ̄ ̄ ̄ ̄\
(ヽノ// //V\\|/)
(((i)// (゜) (゜)||(i))) それでもコンプはし・た・い☆
/∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、 |∪| ,__)
| ヽノ /´
| / クジラは今後もあるだろうし
焦らなくても大丈夫だろここの運営なら >>590
いらないなんて言っとらんがな
20キャラ分の進化とレベルカンストにどれだけ時間かかると思ってんの?
1、2キャラ咲や開花よりよっぽど楽で戦力強化になるんだけど
好きなキャラだけ上げたいならいくらでもやりようがあるだろうし 当時回して金3人出たけどモミノキもポインセチアも出なかったわ、今度こそ >>605
そこが本音欄で、建前欄には
キリッとしたやる夫が「新規に厳しすぎるからもう少しぬるくした方がいいと思う、残念だわ」ってカタカタやってるAAが乗ってるイメージ 現状取り返しがつかないのは虹技花くらいだろう
なんも焦ることない >>606
ほんそれ
GW団長はこの運営を見くびっている
もう少しすればAFMからAFNに進化するだろうからそれ待つしかないか >>612
今年から始めたんだけど、セレクションが仕事しなかったせいで両方居るわ・・・ >>614
ぶっちゃけそれすら取り返しが付かないと言うレベルの物でもない
スキルレベルアップの恩恵は確かに存在するが、そこまで圧倒的な物でもないからね。 クジラはまだ改善すると運営が言っているから糞の評価を下すのは早いと思うわ これで次の咲関連のアイテム交換効率下げてきたら大荒れだろうなw
ここで大丈夫慌てなくていいって擁護してた奴らまで敵に回すし >>609
よくネタにされてるけどくじらありきになってるからポーリアを追い出せない奴は新規層って認識に変えた方が良い 取り返しがつかないのはイベキャラや装備複数欲しい場合くらいかなー なんで話が噛み合わないのか分かってきた
・クジラの装備がなまじっか強いせいでそれを必須と勘違いしている
・クジラの交換品が一定期間で入れ替わるから交換しないと不公平だと思っている(結晶のアンプルゥとかマニュはいいのか?)
・好感度咲関連も現時点で入手法が限られているから(好感度アイテムは後々普通のと交換できると明言されているにも関わらず)取らないといけないと勘違いしている
この辺が原因か >>619
あたま
ふわらー
まんこ
・・・怪人だ! コンテンツを一日で消化しないといけない病気にでもかかってるんです? >>621
結晶の糞レートから贈り物は1対10くらいなら想定内だけどな 昔はAFNをバカにしていましたが今では立派なAFNになってしまいました >>631
キガ ツク トア フン ニナ ッテ イタ
トク ニモ ンダ イハ ナカ ッタ メイン提督業務のイベントのストレスからお花始めたが
お花の不自由さ程度で文句言っていたらヘソで茶を沸かすわ
(でも花騎士レベル50↑に上げるのは金とマニュが常に不足しているから助けてください) >>626
クジラ装備は期間ないし
あんな装備無くても余裕で極限クリアできるから
装備とるのに焦ってる人はいない ポーリアちゃん周りが70なか60でまだ頑張ってるよ(42万団長感) >>626
スタミナのために石割りまくり勢が一度に大量に交換して差がつかないようにするために期限が設けられているのに、
新規のエアプが「期限が過ぎたら入手機会を失う恐れがある」と勘違いしている
この辺もある
AFNとかぼかさずにエアプと言ってやった方がいいレベル >>626
なんていうか・・・だったら取ればいいんじゃない?ってだけなのにね >>626
最後だけだと思うぞ
イベントで配布される方針だとすれば普通なら同時アップデートの今のイベント後半シートに入れてくるだろっていう
それをやらなかったから糞レートもあいなって不安になってんだよ >>636
配られた石で上級SGとGRひたすら周回してください 贈り物はわりとどうにかなるとして、ハートが虹花金花みたいな貴重さになるのではという恐れから
クジラの重要性について意見が噛み合わないのではと思ってる >>639
鉢植えはなぜかカーソルの当たり判定がやたらでかいからだよ このゲームってどれだけ課金して石を大量に割っても
咲関連は交換数に数量制限が掛かってるから育成速度がどうしても頭打ちになる
仕様的には一気に全員マックスにしたい廃課金からこそ文句でそうなもんだが
なぜか制限一杯まで交換できない層から文句が出るという謎現象
期間限定や数量制限有って言葉に躍らされたらいかんよ >>636
今週のG1.5倍中に土曜のもりもりゴールドブーストってのを石割って周回すればGに関してはホクホクになれるよ 全員が全員wikiなり見てるわけではないけど
NZNのツイート見てると悲しい 虫を回収したらなぜか勝手にはしっこに追いやられた植木鉢 ナズナはテキストでツイートするのではじゃなく画像で投稿しようよ、と >>646
ああなるほどクリックした時に気づかない内に動かしてたのかな
>>647
最初は寄ってきた虫が動かしてるのかと思いましたw >>653
マリックってもうそのフレーズ使わないんだっけ?
こないだ何かで見たけど、あの人の技術ってホント凄いよね >>645
個人的にはこれ
せっかくここまでキャラを愛でるゲームって売ってきてるのにクソレートの結晶か、エンドコンテンツのクジラってなると辛いと思う
好感度アイテムはまだ一応既存品と交換出来るとは言ってるから良いけどハートは辛いと思う >>646
あれ多分時間表示の分まで矩形で当たり判定あるからそうなっちゃうんだろうな 正直なとこキャンペーンログボでハート月2個くらいは配りそうな気がするんだよな >>636
(´・ω・`)今回のイベントやレイドイベントみたいなのなら周回しなくていいからお金集めや精霊集めしてお金稼いだり復刻したりするといいかもねー
(´・ω・`)らんらんはそうしてるー >>639
オブジェクトやキャラが重なるとどっか飛んじゃうんだけど、
虫捕まえた拍子にちょっとずれて重なって飛んでくんだと思う >>659
new銀てことは新人団長か、強金2人ええやんおめでとう ナズナツイートは画像の方が手間要らずだよなw
テキスト打ち間違いで詫び石とかの可能性 期間限定や数量限定といったって
更新されればまた限定数リセットされるんだから
自分のペースでやって取れる時に取ればいいと思うのん ヒントってついったーのことだったのか
まぁ今更どうでもいいんだが ハートはナズナケーキ50個くらいと交換できるだろ、そうだよなナズナ? >>665
ありがとう!マニュ足りないけどがんばるよお! >>657
鉢の判定がデカイので、間違って掴んじゃうとポインタの位置まで瞬間移動しちゃうね
>>659
ダリアおめでと
ローなんたらさんは最近1.2倍キャラ多くて影薄い気がする >>653
三十路でも分かるから大丈夫だよ!手力だよ!(栗間太澄並感) 進化後ローなんとかさんの下乳は世界遺産に登録したくなるレベル 言っても今の所ハートは勲章、ログボ、生命結晶全部合わせて
最大12〜13人くらい咲解放出来るし、そんなに渋ってる感じでもないような?
まあそこまで取れる人はあんまいないだろうけどw >>668
一定期間内に取れる個数限定されたら自分のペースでやれるとは言えない
運営のペースでやらされてる
だから不満が溜まる マニュ=強化霊
竜=進化竜
アンプルゥ=霊獣
よかった、俺まだAFNじゃないな とりあえず嫁一人咲100にして満足したから平常プレイしてるわ クジラを常時開放と同じ性能の装備の必要個数が何故か上がっていく謎現象
これだけ解決してくれればいいです >>645
そういう意見が少なくないんだけど
だいたいアンチガーエアプガー新規ガーガーとかレッテル張りしてまるで理解が広まらないから笑える >>687
イレギュラーなんだよ。やり過ぎたんだ、お前はな! >>604
ハートが章1120、首飾りはその10倍くらいといのをどうみるか、ハートを上限の6個交換を2ヶ月で首飾り一つ、開花でのステアップがでかいから、性能で考えると20人もしくは40人分まではハートを優先して首飾りは後回しでよいかもね。 「欲しいのなら石割れ」
これに尽きるんじゃないの? >>648
そこは課金の有無じゃなくて、愛でたいキャラの量によるんだと思うぞ
銀以下団長にとって咲は割と福音だし >>645
じゃあその技花を取り逃がしたから大騒ぎするような事かって言うと
来月にはまた補充されるわけで
>>687
殺りました 結局文句言ってるのは配布石でガチャやりたい奴らだろ
無課金で横に広げたいなら縦に掘るの諦めろや
子供かよ >>691
まあ1-5の勲章200に対して3-5の勲章288とスタミナ効率が上がってるから要求数が増えても仕方ない
要求戦力が羽上がってるわけでもないしな 交換所の期限見ると次のクジラが来るのは1ヶ月後かな なんて強欲なやつなんだ、ランタナは度肝を抜かれました やりたくなければ無理してやらなければいいんじゃないすかねぇ
身の丈にあったプレイしたほうがいいぞ 糞レートとはいえ技花を諦めればハート6個手に入るんやで
キャラゲーって前提ならどっちを優先すべきかは明白
(技花取ってハートスルーしつつ) >>704
その理論だと装備以外のマニュとかアンプルもレート上がるんじゃね ある程度編成充実してきたらバラマキ石はクジラにも少し回せってことかな 一番問題なのは最初に開花するキャラは誰なのかと
開花に伴う必要経費だから… 他から流入してきたニワカは半年ROMってろよ
実際はイベ金と無課金ガチャ金で20人レベル70まで持っていくのに半年かかんねーから
そこまでやってからわめけ >>709
そこらへんはどこでも拾える量産品とくじら限定商品の格差だと思うしかない >>659
ダリアさんはデバフで強いしほろ酔いエッチで可愛いし最高だぞ!ローなんとかさんも(持ってないけど)強いぞ!
>>687
消えろぶっとばされんうちにな 使い道どうしようか迷ってたカイコウズ達が仕事したからカイコウズ好きになったよ クジラに不満なのが周回できるけど単にめんどくさいから不満なAFNなのか
戦力足りないもしくは石を割りたくないけど報酬欲しい団長なのかで見方が変わってくるね 仮に勲章の交換レート下がるとしたら首飾りかねぇ…
今のままは結構高いからな >>700
そう考える人もいる
まあそこいらのクソゲならきっかきこなさないと追い付けなくなって、イベント最難関の効率良いマップをクリアできませんよーとかやりやがるからな
そういうブラゲ特有のガチクソ要素がどうしても浮かぶんだろう
お花は多分適当でもちゃんとクリアできるように工夫してくれそうだから、まあそう躍起になることはないんだけどな!
でもキャラを楽しむキャラガチャゲーとして第二寝室のキーが熟練者専用ってのはいただけない
有利に手に入るならわかるが、戦力不足の人のためにクジラの分をゴールドとかイベントに少し回すといいと思った はっ!? 気づいたらセンポが一軍ソートからいなくなってる!
これで俺もチュートリアル終わるまで後三十八歩だな(クジラ編成見ながら 個人的に勲章・絆水晶・結晶で同じアイテムで必要ポイントがバラバラなせいで混乱する >>686
その発言は以前から結晶交換も全て行ってナズナ店を常時開店休業状態にしている団長にだけ許される発言だぞ >>719
首飾りは期限ないからいつでもとれるし、締切に煽られてやらなくてもいいからなあ
即欲しい人はパリンくらい構わん気がする http://i.imgur.com/BurKfhB.png
3-5周回は同属性の虹5人いればそれだけでデッキ戦は3戦終わっても落ちない
もちろんクジラ艇も安定して落ちることはない 団長は3行以上読めないんだから長文は勘弁な、目が滑る 各属性の装備が1つずつあって最初は7000、次は12000、次は14000って
取るたびに値上げならわかるんだが現状完全な斬優遇なんだよな スレ荒れてるからナズナ詫び石はよ
10個でいいから くじらでの最大の不満はボスが逃げるのもクリックで略せないことだわ
テンポの悪さでハゲが悪化する ガチャの為に石を残しといてもどうせ銅銀しか出ないんだから鯨の方に使えばいい >>711
それな
アイギスの寝室3みたいなペースじゃ荒れるだろうし
開花にまた特殊アイテム沢山必要です!ってなっても
開花後はリハビリ大変です!ってなっても荒れそう
新井の運営手腕が問われる >>720
新規含む雑魚を考慮するなら結晶レートを落とすだけで良いとは思うけどな 毛が残ってるうちは初心者だってお婆ちゃんが言ってた >>725
どういうこと?当たり前じゃないの?え?
ん? >>720
通常好感度アイテムが絶対的に不足して、ろくに好感度100%に到達
できない初心者がほいほい咲ハート手に入れられたら、それが使えないことに
対してイライラすると思うが、
あと、脱初心者したら一体を咲100%にする程度なら割と何とかなるバランスだから、
キャラゲーとして楽しめる割合はそう損なわれるわけじゃないと思うぞ。
だいたいそういう風にキャラゲー優先するなら、その為に石割るって
選択肢をわかってる人間が提示してやりゃいいだけだしな。 クジラに割るのは構わないんだけど次の魔首飾り取るのに10個くらい割ることになると考えるとな
あとマニュあまり過ぎ問題をどうにしてくれないかなぁ >>709
打のクジラはじめた時にマニュのレートを上げたけど
当然ナニコレって問い合わせが多数来たみたいで
直ぐに元に戻った もちろん虹花金花だって定期的に交換できるから、長くプレイすれば好きなだけもらえるのはそのとおりだけど・・・
これだって一年で何個取れるかって考えるとすごく貴重だよね
ハートの貴重さを同じように感じて、まだクジラも回れない人にとってはそれはもう歯がゆい気持ちになるのではと思う
まあ今後どうなるかはわかんないけどね エンドコンテンツなのに何故初心者を考慮するのか
これがわからない >>741
イベ金復刻再復刻のキャラ全部取ってカンストさせても余ってるん? >>704
そもそもスタミナ効率変える意味がわからない
追加ステージで効率よくするならともかくさ >>741
マニュあまり過ぎとか言ってると開花がレベル1から上げなおしになりそうだからやめて… 結晶150でハートのやつ2つだけ取っておけばいいのよ >>730
雑魚戦で部隊が落ちたらくじら能力も落ちるとかなら雑魚戦の存在価値もわかるんだけどな
ハゲージしか影響しない負けるわけがない雑魚戦をながながとやらされたのちにボスと再戦ってのが間延び感が半端ない >>751
エンカイダーとかの無駄なHPとかに通じるものは感じるな 最近の極限て露骨にデバフ優遇と言うか一本道のとこ1PTで行けると余裕じゃね?
前の全PTで1勝が目安よりは楽 あと数時間でポインセチアとクリローが手に入るとおもうとtnkの震えが止まらない >>740
そんなん分かってるわ
どういうレスで返してくれるか待ってたのに >>753
団長が箱から出してもらえればきっと威力も上がる
庭園に団長の入ってる箱オブジェ来ないかな >>755
色んなパターンがあるのは良いことだ
極限も2以外はずっとワンパだったけど最近やっと工夫をするようになってきた NZN「結晶や勲章をどう使うか取捨選択の練習用に、全取りはまず無理なイベントやったろ!」
AFN「てるてる集めて一括でどーん」
NZN「」 首飾りって無期限だからレートこれでいいんじゃね
どうせ時間がたてば勲章入手効率が上がるマップも追加して入手しやすくなる
今はパリンと周回が苦にならない廃人用じゃないの クジラ艇久々に落ちてしまった
ほぼ全部撃てーではさすがに無理だった 属性が違うだけで7割〜10割増し、魔とか12割増しになるんだろうな
ホント不思議 お花のツイッターが暗号過ぎて
理解できない
詫石はよ こっちは10連しても銀ばっかなのにほんとムカつくぜ ナズナが変な記号出して団長をイジメる
AFNに理解できるわけが無い 一応はくじらはまだ温めな段階なんだろ
魔は吸収してきてマジクールさんと出会った頃の初心を思い出させてくるかもな クジラは不可能で極限も秒殺される新規は
1-3周回がベターですか?
イベと復刻は大体終わりました 戦力は余裕で足りてるし石も割れるがオートがないから時間掛かり過ぎでめんどくさいだけ
運営のペースでコントロールされるクソゲーが嫌になって逃げてきたのにこっちでも同じ事やられるのは萎える
>>723
虹金技花は全部残らず回収したよ
それ以外の交換品は他で代用効かない物や常設クエより効率が良くて必要と感じた物は全て取得してる クジラ装飾
クジラの使うスキルを所有した花騎士由来のものに変更するシステム
選択した花騎士のちびSDが頭に載る
こんなん欲しい 戦友込み102万でなんとか被撃墜ゼロ
スキルが通算三回しか出なかったときはライフが消えるレベルでギリギリだった 俺がクジラから銅と草を追い出せるのはいつになるのやら… >>774
G1.5倍だからG効率優先でもいいぞ
後はスタミナ貯めて日付変更からの新復刻に備えても良い >>774
経験効率突き詰めるなら1-3だけどストーリーは進めておいた方がいいと思うぞ 正直クジラは後ろから援護射撃だけしてくれた方が見てて楽しかったかも >>774
団長レベルがどれくらいにもよるし
通常マップどこまで進めたかにもよる >>775
要するになんで最高速度が決まってるんだもっと早く周回させろやってことか
それはもう運営に要望だすしかないな >>774
今空いてるんだしメインストーリー進めて団長レベルも底上げしとくといいと思うよ >>780
今日また復刻来ちゃうんですか
さっき団長lv70に上がって消費しとかないと勿体無いなと思いまして
ゴールド最高効率ってやっぱゴールドラッシュですか? 庭園でオブジェ選んで配置前撤去選んだら
植木鉢も撤去して時間もリセットされたわwwwwwwwwwwwwww >>787
団長lv70
通常は12-3で止まってます クジラは現状デッキ戦が無駄なだけだし無駄に時間掛かってウザいけど
色々やると言ってるしデッキ戦とクジラの融合とかも言ってたしとりあえず内容自体は様子見
だけど数字の問題は別
なんかクジラのレートからは回避アビあるからHP少なくするとかのバランスおじ臭ハンパない 庭園整備しても誰が見たかも分からないしなぁ
せめてカウンターだけでもつけてくれるとハゲみになるんだけど >>793
70もあるなら12-5目指してスタミナ120越えるまで放置してシークレット目的で良いんじゃね カウンターは励みどころか萎える要素になるから無い方がいいぞ 虫図鑑33/40まで来た
ここからが大変な予感がするw カウンターなんかあったらカウンターランキング…
別ゲーならともかくお花でそれはないか >>797
一言コメントでも残せると面白いんだけど悪用する奴多そうだし無理か
でもスタンプならありか 見える、見えるぞ!訪問者増えなくて毛が抜ける団長の姿が 自己満足で完結させるものを共有したがるのか
そんなに共有したいならゲーム外で幾らでもやってこい >>798
12-5目指してみようと思います
SGって初級安定でしょうか?
上級はなんか見合わない感がして 庭園はずっと冬のまんまだな。嫁がウィンターローズだからというだけの理由だけど…… クジラは24−5とかになればスタミナ80でお日様2000ぐらい貰えるようになるだろ〜 虫図鑑37/40だった
もうコンプ団長は出たのかな? 初期はHPが少ない奴を狙うスタイルだったからわざとHP少なくして狙ってもらってこその回避なり吸収って感じだったんだろ
そういえば今も低HPを狙ってくるのかな >>805
スタンプ累計獲得数で報酬みたいな余分なものまで実装して団長を萎えさせる予感 庭園は最初のデフォのままだな、オブジェとかは全部買ってるけど >>810
極限の勲章3報酬みたいにある程度で頭打ちになりそう >>808
上級で良いよ
結局新規なら金の問題で上級のほうが良くなる >>810
クリア出来る気がしねぇw
デッキ戦ですら危ういかもしれないw >>815
/ , 、、 、 i r丶 \|\/\/|/\//
/ /l ヽヽ、 、 ヽ、} (~`’ ノ、_| /
/ i l|ハ ヽ トノ、 \` !,(_ノl ノ\ お 甘 /
i l | |! l, f’,- ≧_、ヽj ~| く い く \
| | | |T ヽ\ 、 }彡"⌒゙ミ;N } ∠, し て /
. | l |i, lx==ミヾヽ\ j{ x;、 ,} ゞ l ./ か >
. | {, !‖l v ヽ `ヽ!〉、 ノ. | | | \. っ /
j l 'l|代 '` | `ー.´///| | / <. た \
/ l } ヽ, ヽ. ノ r-‐=-"´ ヽ、 | レ //. !! /
/ノ ! | 》/// ',/ i l |/,i ̄/ ゝ
´ ヽ! ::::{ `、 l / ノV/ //\|\/W\|
ノ ノ `> _ ヽ _ / / /,=-‐l,´\ >>813
極限は狙ってくると思う
シンクライリアナがいつも真っ先に落ちてる >>823
メインクエストの途中経過書いてるのです
わかりづらくてすまん(´・ω・`) 極限はHP高いやつ優先だと思うぞ
中途半端に高いと3連打で1Tで沈んだりするが >>810
その頃にはお日様勲章10万必要な装備品が並んでそう >>823
クエストのカウントで見てたから分母40だったわ はー庭園楽しい
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1658651-1465372664.png >>834
レインリリーちゃんも一緒にしてやれ可哀想だろ >>814
バランスおじみたいな余計なのがそういうの実装しそうで怖いな >>830
あれ?そうだったっけ?
他の何かと勘違いしたかも >>831
必須でもなけりゃ10万の装備があること自体は良い
「斬は10万だけど魔は25万ね」とかされなきゃいい つまり・・・リリーはもう相手にされなくなってってこと? サクラがいればもうちょっとネタ増やせそうなんだが
他に銃持ちっていたっけ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org894862.png 頭AFNな質問で申し訳ないんだけど
曜日クエって毎回やってたけど
森ゴブとか極限とか竜はともかく今日みたいな宴会しかないときってもしかしてクエやらない方がお得? >>815
全員が絆結晶になるから無駄にならないぞ、良かったな そもそもクジラ艇のデッキ戦で1部隊目が落ちたことがない
道中回復マス仕込めるし敵HPも1〜2ターンで倒せる程度だから余裕だよね >>758
会社だったから、今少し席外してたよ
クジラ否定勢が多いからまずじゃぶって戦力揃えてからクジラをした方がいいぞって事を言いたかった
文章よりSSの方が説得力あるし
実際はスレ内のクジラの事たくさん意見有りすぎて途中でよくわからなくなったけど 咲贈り物は20日の交換追加次第だからどうなるかまだわからん >>848
気付いてしまったか・・・・・・。
宴会行きたい時のオマケみたいなもんだよ >>848
育成するときに宴会使うなら未来の周回を前倒しってことでクエ分得
そもそも宴会やらない派なら無駄だと思うからスルーしてる
土曜のもりゴブも同じ >>847>>850
草はすぐ換金してたからすっかり忘れてた >>848
ガチで効率重視ならやらないほうが良いと思う
でもさっさと育成したくて我慢できないならやっちゃっても・・・ってくらいじゃないかな マニュあふれてるからしばらく宴会行くのやめるふに〜 >>725
なんとなくエロブルのサクラWikiの回復はソルを起用しましたを思い出したw
こっちは微課金でも虹5だから全然違うけど 何人か進化させてたら、Gが30万になっていた
Gラッシュか?イベ後半最上級か?まだ宴会で粘るか >>852
クジラに戦力増やせって当たり前の事じゃないの? >>862
さりげなくすごいもん貼ってるなw
ラッキー賞で全部そろえたのか…… >>862
やはり何度見てもエロ猫イオノシ回避合戦好きだわ >>800
見たくない人は設置しなければOKならいいんじゃない? >>852
一部隊で生き残って勝利することになんのメリットもないんだからなんの説得にもならないだろ・・・ >>725
ついでに「じゃぶって戦力揃えて」た人は
咲がなかったころから300万越えどころか1軍だけでスネイLv120倒してたぞw
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8825-ChPp)
2016/06/08(水) 11:30:29.64 ID:7ff/uCfH0
http://i.imgur.com/0kVnxAA.png
穴4姫で今これくらいの粘りを見せてるから、5人全員咲好感度100%にしたら300万越えも可能かもね >>852
クジラ否定勢が多いって時点でなんか違う気がするよ >>846
銃じゃなくてビームだけど最長距離持ちのグリーンベルとか クジラ艇ならじゃぶじゃぶして対応属性の虹揃えるよりも、その石で装備強化してそれをイベ金や重ねた金に装備させた方が総合力上がりそう 咲でとにかくクジラ回りたくなるけど
ゴールド1.5倍とか考えたらカード☆3終わるくらいはイベント回ってもいいのかもね ヒメシャラやらチェリセが輝くのはダイショウグモン系じゃない?
4穴で耐えられるのかなあれ 結局イベ金だけでクジラ完走できんの?
スペチケ詐欺じゃない完全無課金でクジラ回してる猛者おる? >>882
装備完全強化すれば総合もそこそこいくだろうしなんか行けそうな気がするけどどうなんだろうな >>774
(´・ω・`)クジラはエンドコンテンツだし、報酬も絶対手に入らないわけじゃないから後でいいと思う
(´・ω・`)復刻今日で入れ替わりだから消化しちゃうのもいいかもね Qクジラ戦安定しないんだけど!
A同属性5人虹揃えればデッキ3連戦しても落ちないしクジラ艇も安定する
なるほどなー(棒 咲前でも攻略できてたんだからガチャ金虹無しでも平気だろ >>886
デッキ戦て極限の1か2くらいの強さだろあれ >>882
ためしにイベ金と銀で組んでみたら装備とかついてない奴がいても83万はあった
ちゃんと装備ととのえればでコンプは余裕なんじゃねえの 40人分の装備合成とか面倒くさすぎると思うけど、
やれば余裕でまわれそう クジラ完全無課金で回してる人って初期からやってる人とかじゃない?
復刻でイベ金複数持ちとか
まぁそれまでに石いっぱい貰ってるだろうから普通にガチャでキャラ集めてそうだけど センポライン以上のイベ金+属性合わせ+量産型センポで20k×40で800k
装備で一体に付き5k上乗せとして5k×40で200k
理論上は可能っぽいな 装備はめんどくさすぎて放置しまくってるから、レベルの暴力でゴリ押ししてる
クリック数削減されるまでは、装備に本腰入れる気になれん 虹3 装備適当 メンバーの半数くらいが進化30から未進化の銅
こんなでもクジラ3-4安定で回せてるからいけるんじゃね >>882
クジラは装備ゲーだと言ってるやろ
4穴開いてるイベ金とかクジラ搭乗員の中でもトップクラスやぞ ラベンダーエーデルヤマユリの3人目を確保してちゃんと復刻も取ってればもっといくだろ
http://i.imgur.com/cCKtEbH.jpg デバフパがレイドにやられたSSを自慢げに貼る意味が分からん
ヒメシャラ以外死んでんじゃん >>7
植物性の灰汁はエグ味成分だからとったほうがいい
味がずっと澄み渡る
肉から出る灰汁はタンパク質由来で、味を濁らせると
植物性の灰汁より味を悪くしないが、泡のざらざらが舌触りを結構悪化させるのでざっと取る
ただし肉を煮込んだとき、上の方には油の旨みと灰汁が混在してるから、固まったアワアワをすくう位で細かいのまではとらなくていい
旨みまですくうと味がぐっと物足りなくなってしまう 古参無課金って今までスペチケすら買ってないってことだろ?
どうやってモチベ保ってるんだろう >>900
いわれてみればそれもそうか
継続は力なりだった
次スレよろしくです スネイ120に時間切れとかデバフ70%なら4穴ヒメシャラじゃなくてもレインリリーとベラドンナにだって出来るしね >>909
そら詫び石溜めて引くガチャがなによりの楽しみやろ
てか多分これメインで完全無課金一年以上勢ってほぼおらんと思う 虹が出たらそれは嬉しいが虹に固執してなければ虹いなくても楽しめる 完全無課金だけど別に虹にこだわる必要ねえからな
そもそも虹より金以下のほうが選択肢が多いから好きな子を見つけやすいだろっていう 無課金で虹の出る確率に近づけるのは
詫石何個必要なのだろうか 何回も言われてるけどクジラは3倍ボタンと5倍ボタン付けばそれだけで無問題やで 俺、日付が変わったら石200個でポインセチア出して
50個以上余ってる赤マニュを全部消費するんだ・・・ 運が普通の初期組み無課金なら虹5位上はいるからスペチケだけ買ってる人と同じぐらいの数 単純確率でいえば200連で一体だろ
まあ半年くらいやってたら一体くらいは引けるんとちゃいますかね スペチケ買わなきゃモチベ保てない勢って
ちょっとした仕様変更とかでもモチベ落として辞めそうな危うさを感じる >>852
AFNにスレのレスを読み解くことができるはずもなかったんだ・・・ クジラ艇は装備の数と装備合成次第だから、無課金だろうとイベ金だろうと(ガチャで浪費し過ぎてさえいなければ)余裕よ
その環境だと極限後半の方が辛い >>916
乙
極限はステージ進むごとにどんどん弱くなっていってるような錯覚を覚える
もっと歯ごたえのある敵欲しいわ >>908
たけのこのアク抜きに使う糠って必須なの?
逆に他のものを煮るときには糠使うって話を聞かないのはなんでなん?
まさかおばあちゃんが言ってたからってだけでやってたりしないよね? 極限スタート地点が2箇所になってから特に難易度下がったよね >>933
ステージ構成に遊びが出て来てるからじゃないかな
最初の頃は基本的に1部隊だけで倒さなきゃいけないピーキーな仕様だったし >>928
来週には今回のアプデの文句言わなくなってて
来月にはクジラの文句言わなくなってて
来年には何も言わなくなってるから >>933
自動戦闘で歯ごたえとか行きつく先は
スキルや防御回避の発動数で結果が左右される運ゲじゃないか? >>916
荒れないスレ立て乙
>>918
ちょっと前に虹二体分くらいの石が配られてるって聞いた
期待値1なら単純計算でいいから11連18回+単発2回分の910個
9割以上でーだと9万円分とかじゃなかったか >>937
TSやら近親相姦やら害虫はスレ団長並みの変態だな 今の極限で回復なしの連戦のとこが鬼門かねぇ
ボスも強いけど >>926
二百回か
それじゃもう少ししたら虹着ちゃうかな?
記録付けだした時点で、既に11連六回やってるし 今はスタート2ヶ所のステージの始まりのほうだから難易度低いんだろ?
このまま敵がだんだん強くなったらまた厳しくなると思うな 小説の設定なんてオリジナル結構混じってるだろうし一緒に考えても仕方ないと思うの >>936
たけのこの灰汁は野菜の中でも特別に多くて、まず米の甘みで誤魔化す効果がある
ついで浸透圧を調整して、野菜の中でも硬いほうに属するたけのこを柔らかく煮込むことができる
最後にたけのこの灰汁はシュウ酸がメインなので、米ぬかのカルシウムと結合させてシュウ酸カルシウムにすることでエグミを感じなくさせる効果もあるが
ぶっちゃけシュウ酸カルシウムは身体によいとはいえないので、まあ少量だから一応問題はないにしてもどうかと思う点もある
同じ理由でほうれん草と牛乳の組み合わせもどうかと思うところがある >>916乙
1PTのみ編成で極限1マニュ稼ぎのつもりが最新極限行っちゃって落ちる時あるわ 結局は運だよ
出ない奴は出ないし出る奴はでる
無課金証明なんてしようがないし話し半分で流したほうが毛根にいいぞ
http://i.imgur.com/4yX0LJp.png >>959
アップし過ぎで逆にわからん
画集か何か? 極限をクリアせずに結晶貯めといて良かった。500以上簡単に集まるからハートや贈り物集めが捗る
でも最近実装されてるやつは流石に難しいね・・・ ガチャ回しても金がろくにでねえから枠を拡張する必要がねえ フォローするなら害虫としての生態ではなく従来の虫としての生態という可能性 >>955
これが選ばれし、引き強い団長か
>>959
ゾンビウイルス的な設定だったのに
研究により
害虫は感染以外でも繁殖するのか >>936
いま調べたんだが現代ではシュウ酸はむしろ腸に届くまでの過程でシュウ酸カルシウムにしておけば
腸壁から吸収されず結石を防ぐことができるという説が有力らしい
つまりエグミと結合してエグミを感じない物質にしつつ、さらにエグミを無毒化して病気を防ぐというなかなかの役割をもっていた
ちなみにエグミを別の物質に変化させるわけだから、抜いているのとは違う ういてくるアワアワは多分米のでんぷん質だとおもわれ >>960
先行シンビデンドロスキル発動ありがとうございました。(終了) 極限よりクジラ艇の方キツくね?
極限負けた事無いけどクジラ艇20回に1回くらいは沈む
装備合成しっかりやったのに 庭園の鉢植えは運がいいとスタミナ10以上複数でて50くらい回復できるな そもそも花騎士の設定自体があやふやだし
擬人化特集に取り上げられたり人間って言ったり >>975
それ単純に40人そろってないだけじゃね クジラは全部通常攻撃でも沈まないラインがあるから… 繁殖しない設定もうなかったとこにしていいから蟲姦苗床しようぜ 自軍のみ100万だけどスキル運悪いと沈みかけるからな >>975
キャラが全体的に育ってない人はクジラがきついんじゃない? まあ極限はデバフPTあればどうとでもなるからな…
クジラはデバフでごまかし聞かないからね 害虫は繁殖しないと言う定説が破られたから
やっぱり害虫に掴まった花騎士は…
だから害虫は繁殖しないって定説だったのか >>986
数人が回避できても先行師弟の有利は埋まらない気がする
あとはカトレアウメの先行ハゲビとか
一部隊だとダメ3000くらいかな? デバフは対象人数少ないのもいるから微妙な可能性あるゾ くじらの糞なとこは回避もちみたいなアビリティにあわせてステータスが低い奴がくじら戦で空気なとこなんだよな
副団長だけでもいいからくじら戦でもアビリティを発動させてくれよ >>959
キャラプロはシリアナコードとスリーサイズが載ってないことを確認して速攻で売ってしまったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 3分 58秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。