【DMM.R18】千年戦争アイギス5939年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5938年目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465376374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ■魔界蟻と囚われた男達 (2016/06/02〜2016/06/09 10:00まで)
執念 . (90/12): オスカー ジェイク ニコラウス 極上酒*2
女王 (55/7): オスカー ジェイク 白バケツ. 白聖霊
男達 (40/5): オスカー ジェイク ジョヴァンニ 花束*2
冒険者 (30/3): ミゲル サノスケ 黒聖霊 魔水晶1
戦士 (25/2): ジェイク バラッド 銀聖霊
山賊 (20/1): オスカー モーティマ 樽ビール
■帝国猟兵とオークの勇者(2016/06/09〜)
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg ワッチョイ変わる直前でこんな間抜けが出るとは運がない 乱立見たところテンプレ改変ないから次と次の次で再利用かね 4つも建ってるぞ誰だ
ホモ下限なる前にスキルマなっちゃったもう下限はいいか 踏んでたから結構の王子が教えてただろこれはあぼーんだわ NG推奨
名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 400c-ChPp)
名無しさん@ピンキー (スプー Sdc8-ud2d) ここが20レスオーバーでまともにスレも建てられないガイジがいるアイギススレね >>21
キミにも見えてないだろうけど
900踏む前から既に消されてる感 >>1乙
前すれ900をファックしてきていいぞ4つ子とは多すぎるだろ ここでいいのか?
関係ないけどワッチョイ残弾多すぎだろ
3つ以上にすると規制かからなかったっけ? >>1乙
スプーとワッチョイはキチガイばっかりだからな >>1乙
まあ世の中ジジババの方がマナーアレだし年金王子も少なくないこのスレでは当然である Sdc8-ud2dって結構巻き込み居なかったっけ?
おつおつ 青とか使いもしねー奴ばっかのくせに黒の上に来て邪魔だからハウス行き もうスプーはダメだ
いや、とっくの前からか
悲しい >>1乙
もうスプーとついでにアウアウはNGしようぜ 拠点後ワームのせいでどうしても近接2はいるし
4より少なくするのはさすがに無理じゃないかね
4もできるか知らないが 俺のおかげでスプーが消える・・・
僕の犠牲は無駄じゃなかったんだ・・・ 1.5倍って2ヶ月ごとぐらい?
前回が4月14日〜だったからそろそろくるよな? >>54
確か、グロファイルアップして連投してるのもそのワッチョイだった気がする
ご愁傷様だよね
アウアウとスプーはもうダメだ避難しろ >>1乙
エレインのこと、たまにでいいから思い出してください 巻き添え最高キシシシシッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww俺様のおかげでwwwwwwwwwwww罪のないwwwwwwwwwwwwスプーがwwwwwwwwwwwwキシッキシシシシwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>45
ほんとこれ、特にババァな
ジジィというかおっさんも大概だし無能だしほんとバブル世代はどうにかしたほうが良い キシーーーッキシシシシッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>66
__....,,
イ ´ ::;;;;::
,∠´ T::;;;;
/"",ィ二><二二_Y::;;;;:
/ / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
/ { ゝ'ソ \ l::;;;;:
/ { i' / /'i l /l::;;;;:
7 l |ノ ノl / ィ /l ::;;;;::
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイ::;;;;
/l i | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
{ | |i .| |l::::::l /ノ l::;;;;::
{ ! |ヽ, ',代:ノ 弋::::::;;;;::
! ', ', ヽ ト| i| ' | i|::;;;;::
', ', l\| △ l ィ,::;;;;::
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
_|_/´ __i'T"¨ ::;;;;::::
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::; 全員じゃないけどスプーはクソ多いのはマジ
個別でNGしたいけど毎週めんどいんよね 900踏んだ後にスプ-と遊んでやがるし救いようがなかった また罪のないスプーも犠牲になるのか…
明日ワッチョイ変わるから平気かな? ここまで露骨にかまって☆ーのオーラ出してると草生えるよね 飛行機ビュンビュンできるマイナンバーは風評被害がひどそう >>51
スプー ペラペラ アウアウ ササクッテロ オッペケ
ア-クセ- イモイモ エ-イモ ブーイモ ベーイモ
オイコラミネ ワオトンキン ワンミングク ドコグロ
ワイモマー ガラプー ウラウラ ワッチョイ
これだけ全部NGにすれば平和になりそうだな! ×ここまで露骨にかまって☆ーのオーラ出してると草生えるよね
○ここまで露骨にかまってー☆のオーラ出してると草生えるよね ケェーッケェッケェッモケェーッwwwwwwwwwwww (ワッチョイ 400c-ChPp)は間違いなくスプーで自演してるだろうな… なあ・・・こんかクソイベじゃね?
なんで神級で100%ドロップじゃないんだ? ソルホモ下限にならなかったわ
使えねーホモ野郎だぜ 主観的イメージ
スプー=全体的に低レベル
アウアウ=一部極まった基地外が多い >>66
追加でバレンタイン用にハッピーもう一体な てっぺんもブルーマンとかレッドマンでお芝居されても重なりまくって何がなんだか判らん >>1乙
なんか覗いたらめっちゃ立ってて迷子になるところだった 中身一緒かこれ
85 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc7-ChPp)[sage] 投稿日:2016/06/08(水) 21:04:07.63 ID:XxTtUEx/0
ここまで露骨にかまって☆ーのオーラ出してると草生えるよね
90 名前:名無しさん@ピンキー (スプー Sdb8-ud2d)[sage] 投稿日:2016/06/08(水) 21:04:37.04 ID:mXmrLzaFd
×ここまで露骨にかまって☆ーのオーラ出してると草生えるよね
○ここまで露骨にかまってー☆のオーラ出してると草生えるよね まぁホモは落ちなくてもどうでもいいですし
通常の牧場で100%なら問題ないです >>106
何調子に乗って6レスもしてんの?
さっさとしんでこいよ 今回のホモはおtnk様がピクリどころか拒絶反応をしめしたのでレイチェルの餌になった >>115
すみません
無線LANで首吊ってきます >>117
分かるわ
それでも下限チャレンジしないと気がすまない性分で嫌になっちゃう割る石は無いがな… >>101
試行回数が大杉
普通の人は落ちないことがあることに気づかない 今回のイベントはドットおねーさんがヒャッハーしてたらしいがこの場合tnpkじゃなくてなんて言うんだろう >>118
光と闇が混ざりさいつよに見える聖騎士をそんな布装備の貧弱ワル一家と同じにしないでもらえないか! >>124
下限にしておかないと恥ずかしいし・・・ >>1
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄) >>123
人は誰しも心にtnkを持っているからいいのさ ホモソルってどうなん?
KTしかおらんけど経験餌にしていいか? >>117
男二人共下限スキル4にしてエリザベさんスキル4にしたあとエリザベさんのレベル上げついでに5狙ってたが流石に上手くは行かないなー なんか古いアニメの動画巡りしてたら描きたくなった…
昔のアニメのEDってOPよりも好きなの多いな
ttp://i.imgur.com/ansihHJ.png
ttp://i.imgur.com/dYYQpVk.png
ttp://i.imgur.com/jY8vsx4.png
(さて、どれがどのアニメでしょうか 牧場はどうせ復刻するしパリンしてまで下限ならんくていいわ アルティアの子供用のスキル餌と白バケツと白聖霊掘ってたら
ついでに手塚が下限になったけど育てる予定はない >>124
イベユニは使うとか使わないとかじゃないんで
イベユニの時点で出番なんて基本無いですから IP表示しても良いんだけどそれするとうんこの悪口言えなくなるのがなあ >>137
真ん中がときめきトゥナイトのEDなのはわかる いや、ワッチョイコマンドは補充しすぎると目玉付くから予備は2個までにしておけ >>149
いいんじゃない?別にうんこの悪口くらいは
アイギスのPとは無関係です ナディア
ときめきトゥナイト
ウイングマン?最後わかんねーわ イベユニどうこうよりホモですし
新しい帝国まんこはどんな具合かのお >>152
ああ・・・すまんそういうことか
メモ帳に残ってた古い天麩羅引用してしまった・・・ >>157
CCない職が牧場で来たことあったっけ? うんこが糞なのはアイギスユーザー全員の共通認識だから平気平気 オークこれから増えるかっつうとナギから妖怪はたいして増えてないからな >>168
無いし多分次は試練だけど
試練途中で黒追加したりホモイベ来たりで前例なんてアテにならんくなってるからなんとも 俺は悪くねぇ・・・踏ませる王子達が悪いんだ・・・
アイツらみんなして減速しやがって・・・
俺は悪くねぇ! オークと言えば密林は久しぶりにストミで楽しめたわ〜
魔法都市マップホント糞だなあ ホモイベだからか知らんが幾らなんでも雑談専ニート増えすぎだからなぁ
そりゃ変なのも増えるわ CC無かろうが経験値下げればいいだけとホモ牧場で分かったじゃないの 新帝国ユニは地上特攻来るって俺信じてるから
まあ、帝国ユニの時点で下限スキルマにするが >>171
せめてkrpkかtkpkにしておいてやれwww 自然回復でホモ25体掘れた良イベだったと言いたいけど
虹的には策略のがうまかったという 火の玉とか妖怪扱いにしときゃいいのによ
つーか魔物も妖怪も同じやろ そうか、人は皆ココロにちんこがあるのだな
>>165
となるとkktnか。なるほど 帝国白ホモヒーラーだったら全力を尽くすんだけどなあ お姉さんだからといってちんこ生えてないとは限らないだろ ハードウェアアクセラレーションONだと重くなる不具合ってまだ直ってないの? 収集黒ホモアーマーならみんな回るんだろうか・・・(懐疑) バタフライズとかいう天国みたいな組織
アイギスも幼女国とかないの? >>160が全問正解
ウイングマン、背景削るとわからないと思って羽つけたけど、
やっぱわかんないよなぁ… >>185
ココロのスキマ(意味深) お埋めします
ドー♂ーン! >>182
お前が立てたスレあんだろ?そっちで話してこいよ
こっちにくんな お姉さんに抜いてもらうとかまじで羨ましいわ
来世では絶対抜いてもらう ココロにtnk生えてる様子想像したらすごーく興奮した 男の黒ダクプリ追加すればいいんじゃないかな?
スプーはスレ立てんな
2chmate ワッチョイNG追加しろ >>199
ほむ
日本語読めますか・・・? 王子・・・ 和風イベやろうにも和風キャラのネタたらんからな・・・イベ白妖狐とか出てきてもいいけどさ >>196
ホモ編成に使えるヒーラーだろ
今番町とザラキとS覚マリウスしかいないんだぞ 師匠のアイテムでちんこが生えてしまったココロちゃんを助ける方法とは >>195
やっぱそうか
ポーズと羽だけで判断したw >>189
直す気ないつーか、あんまりアナウンスもしなくなったね
DMMの他ゲーはむしろ入れろってのが増えてるのに大丈夫なのかうんこ えっ!!!シートって一人一人ランダムじゃないのか!!! レイブンには覚醒きたというのに・・・
ベル・・・ベル・・・ベルディベートさんだっけ? そろそろキャッシュに全データぶち込むの何とかして欲しいです >>212
ID:f2t8+rg60がクズだったから イベ男ヒーラー来たとしてもユーノ並に使いにくいスキル来ると思うぞ
スキル中回復止めて○○とかそういう系統の >>207
ホモのところ見えてなかったわすまん
神官戦士爺disってんの? ココロちゃんの師匠が普通に美女だったら王子は
もっと眼の色変えて過去改変したろうに ドルイドでもホモになら歓迎されるわけだな!
3番チャンとか悲しみしか生まない気がしてならない ココロ寝室1のあのシステムでは本来師匠がココロのミスで子供になる予定だったんだろうな
事故だから仕方ないという言い訳もたってよいです http://www.nico
video.jp/watch/sm2908539
ときめきトゥナイト おい5943年目スレが建ってるぞ
どうなってるんだ >>222
スプーじゃないのか…
てか普通に書き込んでるな、鋼メンタルか羨ましい >>223
わりとガチで人手不足すぎていないよりマシレベルなんで素の回復量がイーリス未満スキルも使用中攻撃とかでも鳴り物入りだよ
帝国産なら帝国限定ホモ限定とかゆいところに手が届きまくるので帝国ホモという属性持ってるだけで有能オブ有能 この間シーディス来たばかりなのにもうか
ライチも欲しいし両方に手が回るかなぁ… >>243
二日もしたら消えてるから別にいらんだろ アイギス狙いの荒らしというよりガチ糖質なんじゃないか 覚醒絵あるにもかかわらず実装されないって言うことは性能についてよーく考えられてるってことだろ?
なあうんこ? んっ?次の魔神フルフルじゃねぇか、リベンジ萌えるぜ 暗黒騎士団内でBL本見つけちゃってドキドキしながら読んでるユリナさん可愛い。・・・むう、リビングアーマーのBL あら、フルフルさん思ったより少し早いな。今度はどこまでいけるかしらー 上のCM頭を使え!
とか言いながらアルティアとアイシャ選択しててワロタ >>254
バイト宣伝乙
第一1段の煽り糞編成じゃなくなってるなうんこやはり見てるか しかしフールフール復刻早いね。3ヶ月しか経ってないのか
昔のアモン連れて来れば良いのに >>256
まだじゃないかなぁ
ニコ生のあと、ドットお姉さんが「ファッ!?」ってなってたし >>240
帝国は魔法系さっぱりおらんし
なんか薬で回復するおっさんメディックとかきそう >>254
動画になっても内容ふんわりでエアプ感が溢れてる フルフルさん、フルフルさんなぁ。もう加護って10までクリアしたし
またブラックアーマーさんお土産にくれないとやる気しないな。
そこまで戦力アップしてるわけでもないし。 スレ落ちる速度なら多分直ったよ
いつからか朝起きてもスレが読めるようになったもの
mobpink:大人のモバイル [スレッド削除] [転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1415492002/
多分ここかな? 乱立したの先生に連絡しなくていいのかな
みんなで謝りに行った方がいいと思うの >>254
俺がやってるゲームよりかっこよく見える >>254
頭を使え(アルティアを編成に組み込みつつ) >>263
頭を使って最強黒出します
バカじゃないの もう死ぬほど聞いたテレレレーがBGMの時点でちょっと萎える
でも新規は聞いてないから別にいいのか? 戦略いくつか用意できるまでにどれだけ投資がいるんやろか >>263
頭を使えというのはきっと物理で脳を使うという意味ではない可能性 >>254
前よりもプレイ画面面白そうに見える…見えない? 頭を使って(金を稼いでガチャって石割って)クリアします。
なるほど大体合ってる(棒 頭を使え!(ストミ洗礼ごときにナナリーディーナエステル >>254
でも内容知らないとなんか面白そうな気がしない?映画の予告編みたいな いつもBGMオフだからちょっとだけ懐かしいなーって UI一新にあわせてエフェクトドット発注しろや
いつまで野獣先輩BB爆発エフェクト使いまわすつもりだよ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=52536611 まずい神の為にこの間のサンドラ必死に育ててたのに
やってみたらそんなん使わなくてもクリアできてしまった
というかサンドラ置く余裕が無かった 頭使った結果、強ユニ使えばええやろってのは何も間違ってはいない 肝心のプレイ画面がぜんぜん面白そうじゃない欠点は、
サービス開始から今もなお継続中だからなぁ。
人に勧め辛いこと甚だしい >>284
ここの王子達は農耕しすぎたからしょうがないな ヒナ統一とか銀以下とかリッカにおまかせとかそれくらいしてくれよなあ プレイ自体は脳死でも終わるからなー
どこに頭使うのかわからぬ レーゼルが訓練の行き届いた兵ならハエ討伐に連れて行ってるはずだから
大恥かいた帝国が急遽でっちあげたぽんこつ兵の可能性が >>296
亡国の王子 全ユニ下限 結晶216 金2.7k
舐めプかな? 牧場で黒のユニークスキル餌配れるのは意外だったな
待機時間調整して覚醒スキル別物にすればアイシャ餌もいける気がする >>263
そもそもそのマップ自体頭使うより強い受けユニ用意するだけのマップだしな
相変わらずの宣伝おじで安心する 援軍要請するタイミングとか考えるだろ!いい加減にしろ! 別にエロなしでもちょっと触ったらやるだろうけど
ちょっと触るまで行くかどうかが問題 >>306
まあ、地味だからなぁ
かと言って派手にされると今度はプレイアビリティに影響するんだよな
でも、ドットキャラが良くなった分昔よりは見た目良くなってると思う >>296
何か変なんかと思ったらエステル以外は下限か おいおい
戦闘BGMは城プロRE一択だろ
これすごいすき
http://nviewer.mobi/player?video_id=sm28517718
アイギスもそろそろBGM変更しようぜ… エフェクトドットはもっと欲しいよな弓とか弓とかメイジとか 正直見慣れない人からしたらドットもボケボケで汚いんだよなあ まあミスゴとか魔法都市には頭使う要素ないマップも多いからな よく考えた末黒を使うのがいいという結論になったんだろう >>296
トリテスとかテクロスみたいな名前してんな
撮りテストの略かもしれないけど アイギス最大の弱点はエフェクトドット
これは間違いない 少し前の時代ならアイギスのMADムービーとか作られてたんだろうな >>335
S覚醒は割と頑張ってるモルディさんの超ブラックホールとか あー黒出ねー……
そろそろプレ通算90回転くらい黒出てないけど、
ここの王子はどのくらいはまった事ある? アルティアに引っかかるのは不思議
別に脳死と言うほどのユニじゃねーよ。ポチポチ必要だし よく考えた巣にたどり着くのはアルティアから入りアイシャやナタクを呼べば楽
異論をはさむ余地はない アルティア初手は、りろんじょう最善手だからしょうがないやん? フルフルクリア報酬引き継ぎかよ
はい解散
やっぱりうんこはうんこ >>340
俺は5万位ハマった白以上なら3万位だったかな 150ハマリしたことはある
やっぱり一気に回すのはよくないかもと思った今日 >>263
まるで「勝ちたいなら好きなポケモンより強いポケモンを使わないといけない時がある」と語る爺の横に
「貸してもらったガブリアスのおかげで勝てた」と語る姉ちゃんを配置するORASみたいだあ(直喩) >>340
結晶価格見直し前で400個ぐらいかな
つまり、報酬結晶とか考えなければ4万円 リュリュちゃんって強い?
ウィッチはネーニャとカリオペだけ使ってるけども もしかして異世界転生レベルでアイギスもスキルをぽちーできると賞賛されるレベルだと運営に思われてる? 4万はまって出た黒がファルネだったときはさすがに心折れたな ドットという今となってはニッチなグラフィックだからこそ差別化出来たところはあるだろう
フラッシュ使ったありふれたデフォルメキャラだったら今のアイギスは無かった 放置穏健派と過激派はもう長いこと争ってるから迂闊な発言は気を付けなければならない サンクス!つまりあと60回転、2万くらいはまってもおかしくない訳だ…… >>340
その手の質問は闇が深いから聞かないほうが良いぞ
私ですら6万出ないとか普通にあるし >>349
バトルリゾートのNPCはなかなか濃かったな 初手にソルジャー出す奴は全員脳死って事で良いですね? >>326
アイギスも良曲あるぞ
ファランクス2の音楽は本当にカッコいい 特殊クラス多過ぎて
クラス傾向探ってからガチャできなくて辛い
個人的当たりはゴールデンタイムのまま >>354
寝室でにょっきりと乳が生えなければさいかわを争えるキャラだった 8万で出ないお花は確実に出る詐欺だと言ってたやつもおったな これとかlolみたいなゲーム画面が地味でクソつまんなそうなゲームほど面白い
lolはS3あたりから徐々に見栄え良くなってきたから何とも言えないけど というかユーチューブにCM載せてもあんまり意味ねーんだよ
地上波に流してお茶の間を凍らせろ 放置穏健派、過激派、原理主義者、オートホモタイミング派、人は争う >>365
まーた初手トトノが証明されてしまったか >>355
異世界転生した王子だけがスキル発動件がある!
なんだか初代デジモンみたいだな・・・
暗黒CCしちゃう お花のSDとかカクカク首折れ人形にすんなり順応できるほうがおかしいんだよ
ドット絵がわかる人間のほうが正常 ワッチョイW 8e6b-F0Xf
乱立あらしが普通に書き込みしてるってどういう状況だ? 面白いか面白くないかで言えば正直面白くなくなってきた オートホモは麻薬
よって脳死判定されても文句は言えない >>349
好きなポケモン使ってるやつは勝てないとか言って説教たれて引退をかけて嫁ぽけ使いに負けた漫画家がいましたね 地上波CM
30秒間ひびきがアイギスについて熱く語る
→でぃーえむえーむー どっとーこむ♪ 異世界転生で呼び出すのをガチャ扱いしたゲームとかありそうでないな
サモンナイトみたいになりそうだが >>388
ナナリーフィギュアの宣伝に来てたおっさんがいい あとPVでも声がないのはやっぱ寂しいな
声入れると詐欺チックになるから無理なんだろうけど 露骨なディーナちゃんプッシュプロモわろたん
さてホモも終わってふるふるね 王子達が処女膜見たことあるわけがないだろ
いい加減にしろよ >>390
まーた引きこもり豚ニートかよとかやりたい?やりたい! ソシャゲのCMやりすぎてお茶の間フリーズなんてもう起きなくね?
気持ちぃぃぃぃぃ 1諭吉110時代に1諭吉で黒1枚発言してるからなあうんこ >>360
>>361
>>368
そう、かわいい
凄くかわいいんだよな・・・
ただぶっちゃけウィッチは現状のダブル銀で事足りてるからいらないし、0.7覚醒の価値があるかと考えてしまうとな
うーん迷う 垢売りやってたうんこがガチャ期待値の計算間違えるわけないだろ >>387
あれって結局引退(数日間)だったんでしょ? 差し替えられたドット絵達もたまには思い出してやってくれよ…な? 広告といえばAndroidアプリの広告激化しすぎだろ・・・
画面面積80%覆う広告でるわ、コンテニューしたいだけなのに唐突に広告ムービー見せられるわ フルフルといやぁ、パルフィちゃん育てたんだけど光のホモみたいに隔離するのに使えるかしら? >>400
可愛ければ覚醒させて使えばよい
不遇時代から使い続けて真っ黒編成にできても入れてる金ユニが居るっていいことやん? BGMは初期からのボス曲、魔法都市、スクハちゃんの時のマップ、クリスマスマップが好きだな
通常マップと砂漠は聞きすぎて麻痺っている。良い曲だとは思う >>392
キャラプロアニメは一応声つけてたのにな >>403
カリオペの回転ドット差し替えは許さない お茶目な魔女って感じでかわいかったのに 育成用に1万用意してんのに1.5倍こないから他に使いそうはよしろうんこ ゲーム画面のパッと見がパっとしないのが弱点だよなアイギス
というかこのご時世 ドット絵珍しいんだからそっち方面でアピールすりゃあいいのに >>410
当たり垢なら5000円で黒1出るよ!(再度煽り) 頭を使え!
ならいいゲーム
だってそれって運じゃん! PVのナレーションも全部MAOでいいんじゃねぇの
王子たちもあの人なら不満ないべ >>419
ドット絵好きはそれなりにいるがドット売りにしても客寄せにならんだろってこの話題定期的に出るなアフィ >>419
見た目がパッとしないのはキャラドットじゃなくて
一部の敵ドットが古いままなのと、主にエフェクトとマップだと思う
マップも新しいのは結構ちゃんとしてるんだけどな、中国崖マップとか
初期のマップグラはちょっとクオリティ低いからねえ そもそも公式PVに99%オナニー用の一文を入れないとか舐め腐ってるわ ドットがうりのゲームの売り上げと、続編がでたかどうかのデータ出さないと説得力ないよ
人、それを無責任という kongregateにもアイギスの広告表示されるようになったな
前は表示されなかったんだが >>387
一発勝負を三回に引き伸ばした上に約束の引退すら守らなくて草はえた スライムは顔がついてる旧ドットの方がよかった
今の黄色スライムなんだよ下痢便かよ というかなんでアイギスはドット絵を選んだんだろうか?
誰か説明せよ 鉄壁は違ったろうが 神確定泥ないならもう二度と白2体牧場なんていらん
本気で萎えまくり >>403
一応まだ大体色変えだった時の頃は覚えている。竜人の副官の頃とか懐かしいな >>440
ドット絵じゃなかったら即潰れてたからこれでいいんやで >>440
最初はファイヤーエンブレムみたいなのやりたかったんじゃね 女の子が入ったスライムはどこ行ったの
やり始めたころには絶滅してたけど やっと終わったこれだからホモは扱いにくいんだ
ttps://i.gyazo.com/097dcee5a7000cc3da831331454ed778.png AdGuard課金すればアプリの広告も消してくれるみたいだけどどうなんかな
フリー版はお世話になってます >>430
ドットじゃないけどROとRO2
そんなのもありましたねー(遠い目) >>440
前任Pが優秀だったからだろ
地盤はほとんど前任が作ってるからな
金集めきれんかったんだろ前任Pは >>448
歯ぁ食いしばれ!
ファイアーエムブレムだって言ってんだろ! 覚醒前ジェロニキってつい最近まで鉄ソルのコスプレしたスネークだったよな。 >>449
この前の復刻裏切りの海賊のときに青いのがいた気がする >>402
何かいてた漫画家かはしらんけど引退やめるのにひどいいい訳してたのは覚えてる >>440
ドットにしないと容量重すぎて今みたいな広いマップで多人数使うタワーディフェンス出来ないからじゃない? >>448
手ごわいシミュレーションでどつぼにはまったことも無いエアプがいたようだな >>422
じゃあ、この垢はハズレ垢で決定じゃん!
うんこー! 世界観はFEで ゲームシステムはキングダムラッシュって感じで合ってるのか?
まあ割とうまいこと組み合わせたような気がする フールフール前は5で終わってるんだよな
6からどうしようか >>441
何で試練にしなかったのかがコレガワラカナイ
うんこの思考回路どうなってんだろうな いっその事スーファミやGBAの頃のFEみたいなCMならウケるかもよ
テキトーな竜騎士死なせたり >>439
ディーナちゃんは最初から専用だった気がする。赤鎧、桃鎧はレアンさん、ベルニスだっけ。プリンセス衆とローグ衆が中々辛かった覚えが 覚醒アリア初期ドットはうしろむきながらいやんいやん攻撃
覚醒ジェロ初期ドットは盾をかまえてしたえんぎりで局部かくすようにきってたな >>452
アイギスって女性向けゲームだっけ・・・?
ニコラウスが編成中なのが地味に気になる ファイアーエムブレムは覚醒と暗夜は買ったけど
暗夜でストーリーがうんこ過ぎて投げた
マップ難易度やギミックは悪くなかったけどよ >>471
スーファミの頃と言うと実写CMが印象深い
多分ドラクエとかのイメージだろうけど なんか唐突にファミコンウォーズのCM思い出した
知ってる人少ないだろうけど FEifのシナリオがダメって聞くけどそんなになのか?
今度買おうと思ってんだけど >>464
結局png動かしてるだけだから変わらなくないか >>473
ああ、そうかレアンだったか
ベルニスの桃も懐かしいな >>478
ふぁーみこんうぉーずがでーるぞー→発売後→ふぁーみこんうぉーずがでーたぞー
ここの王子たちなら8割がた知ってるんじゃないか? >>477
カービィだっけ、変なオッサンが二人出てくるやつ >>473
緑バケツじゃなかったっけ?開発中のスクショだったか? 自然回復で手塚コス-3ジェイク下限
終わってみれば糞イベだったな >>479
if自体は今セールしてるぞ
DLCはそのままだから本体だけ買えば? ふぁーみこーんうぉーずがでーたぞーぐらい普通見たことあるだろ
ミニ四駆がアバンテ以降なのもにわか ロールプレインゲーム やったことないひとも OK♪ ファミコンウォーズなんかしらねーよww
若者はゲームボーイウォーズだからw >>481
元の解像度がかなり低く出来るのとコマ数が少ないんで節約にはなるだろうけど
今の回線速度じゃ誤差かもね ガチャならぶっこむのにDLCだとさんざんに叩かれる謎現象きらい まさか10パリンしてコスト下限+1、スキル4で止まるとは… FEは懐古厨じゃないけどやっぱり聖戦が一番好き
トラキアと封印と烈火も好き ウンコスレあるなと思ったらハンターハンタースレだった >>470
試練だったらよかったのにな
今回のイベのみんなの評価は知らんが俺はシナリオ読まないから良し悪しなんぞない
ただただ神確定泥ないっていうのがほんま糞 ファミコンウォーズの新作まだかよ
はよ出さんと出せなくなるぞ カービィは子供が絵描き歌いながら書いてるのしか実写のは知らん FEリスペクトならマムクートみたいなクラス出せないのだろうか
性能のイメージは天使とドラゴンナイト足して2で割った感じの >>486
広告に使われてて結局謎だったと思う > 緑バケツ
確かに未覚醒ディーナちゃんは緑だが オレコン調べでは、アイギススレの王子の実に140%が四角ボタンによる指のマメを経験してる >>492
まーりーおと旅に出よう ドラマをつくろう♪ FEは外伝でマミー狩りしてた記憶
むらびとが最強なんじゃなって ふぁみこーんうぉーずをしーってるかーい?
ふぁみこーんうぉーずをしーってるかーい?
こーんどはげーむぼーいうぉーずだよー。
こーんどはげーむぼーいうぉーずだよー。
かなりすごい!かなりすごい!かなりすごい!かなりすごい!
とーちゃんいっしょにあそびましょー。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) コスト12のとこ回ってたけど12週くらいして2匹の泥率100%だったけど
7割って言うのはうそだったのか >>499
だからコルトピはうんこ中じゃないって言ってるだろ? >>481
そうなのか?あんま詳しくないから今流行りの3Dだの美麗エフェクトだの使うのに比べればドットの方が軽いんだろうなぁと思ったんだが ぐぬぬ今後ホモマップ増えるのかなと多少パリンまでしたのに
弓の方下限届かなかった
今更カリに割るのは悔しすぎるので撤収orz FE覚醒やifはストーリーが酷いというよりセリフ回しが幼稚すぎるんだよなあ・・
まあそれはFEだけじゃなくて最近のゲーム全般に言えるんだけど 四角ボタンファミコンプレミアついてたりしない?しないよねえ…(金欠感) >>476
GBA三部作とかやればいいよ
あとはGC版も名作 >>479
おぅ、最低でも第三のDLC買わないと真相分からんぞ >ラスボス
特に暗夜だと伏線だけ立ててそのまま終わるから最悪
白夜暗夜第三を全て把握していないと分かりにくい分割商法 >>509
割といつものことだぞ
その癖最近のゲームやアニメはだのアイギス以外も愚痴だらけでジメジメしている >>507
ファミコンのコントローラ2にふっーとしてプレイ妨害をした王子の割合は8割を超えるという(弊社調べ ifはミドリコちゃんとエリーゼちゃんくらいしかキャラ覚えてない >>511
てれれてれれてってって、てれれてれれてってって >>513
お前黒が3%だからってほんとに100回引いたら3回出ると思ってんの? >>516
ジェイクがあっさり下限スキルマいったもんだからぬるいわーとか思ってたらオスカー大ストップだったわ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 ドット絵の話題してたのにディスガイアの話題出来なかったのもうんこがわるい FEもやっぱキャラゲーだったんじゃないかなーと思った
昔のイラストじゃないとやる気でねぇ・・ 2人とも下限スキル4で終了
終わってみればホモイベだったな >>526
3%だったら、3%以上出ると思うのが人間の心情ってもんだ >>500
やはりうんこはうんこ
これからまた白2体牧場出るってことだろうな セリカはドットもイラストも気合入ってましたねえ・・・ ドットに飛びつく時点でおっさんやし
アイギスの古臭さはおっさんと親和性が高い >>534
個人的には中途半端な3Dにするくらいならドットの方がいいな
ブラゲの3Dとかしょうがないんだけどしょぼすぎるから ドット絵っぽく見せてる3Dとかはあっても
ドットそのまんまは作れる人材ほんといなくなったからね >>531
SteamでPC版が出来るからそれで満足しなさい
まぁ、ドットと言えばテラリアですけどね!ドハマリですわ 今更だけど前スレで見た使用金額数えてみたら3万未満でガチャ黒8人(うち被り1)だったわ
アイギスってもしや神ゲーでは? 今クロノトリガーやると当時のスクエアのドット技術のすごさを思い知る 過去じゃなく未来に生きよう明日からフルフルだから猟兵ちゃんは試練かね ドットと言ってもピンキリだからなぁ
アイギスも昔はショボい汎用ドットだったのが大半だし >>527
ジェイクは完全ドロだったのにオスカーは落ちないは下がらないわで涙っす FEのGBA三部作はマジで面白かったな
最後のドットFEだけあってドットの質も高かった 糞眼鏡がスキル4コスト−2でフィニッシュ
ホモは敵 >>544
なんか一部のゲームに凄腕ドット職人が集まってる印象があるわ。
スパロボとか勇なまとか。 >>551
3Dはお金かけないとショボイし画一的になりがちだけど
ドットはちゃんと個人の職人芸みたいなのが見えるのが好きだな アイギスのドットに一つ不満があるとすれば
ドットピッチ揃えろよって所かなぁ ストレイいないんで明日ホモ弓の試し打ちするのはちょっと楽しみにしている ドット絵師ってケータイスマホで復興したんじゃなかったのか もう一度夢を見る島や大地と時空の章のグラフィックで新作作って欲しいと思ってるのは俺だけではないはず >>538
やっぱこれからもこんなイベまた来んのかね?
石回収しか捗らない >>551
確かにな、だからこそメンテの度に専用ドット誰が追加になったかワクワクしてたわ >>556
スパロボはもうドットは任天堂携帯機シリーズだけだし
売上的には厳しいから廃れる可能性高い 夢を見る島は十数回クリアしたゲームだわ
アレがゼルダで一番好きだったなあ ベアルファルスのドット絵止め絵はあんまりって感じなんだけど動きが細かくて好き 聖魔のジェネラルの攻撃モーションの格好良さはガチ
あの重そうな強さは本当に好き >>566
今度のPS4の2本はドットに見えるけど? >>528
やっぱ軽いんだね
PCならあんま関係無いんだろうけど、スマホでやるには今ぐらいサクサク動いてくれると気持ちいい
他ゲーだと3Dとかなるたびにカクカクなるからなんか嫌なんだよね 明日からフルフルさん復刻なのか
前のクリア引継ぎなら加護付き15クリア組の自分はちょっと静観かな
無理したところで得るもの無さそうだし加護付きでぎりぎりだったものを加護無しで行けるとは思えないし まあアイギスも、ドット絵だからやめるって言う奴もいるし
ドット絵師が死滅しても大した問題じゃないな むこうのコリンはおなじ錬金術師でも所持Gを1.5倍にできる超有能だったな >>566
ドットなの?3DS版も
なんかこう作りや動き方は据え置きのリッチだけど味のない感じじゃない?
やっぱDやJはすごい、あとムゲフロ >>541
個人的にはロベルトが一番でかく感じる
まあディーネも光も持ってないからワカランだけだが あああああああああメガネ下限にならねええええ
なんでスタ12マップ確定じゃねーんだよ
うんこからしたら「白ユニ二体もあげてるんだぞ」って思ってるのかもしれないが
ユーザーから見れば1周間で2体も下限スキルマ狙わないと行けないんだぞアホか >>564
なんでお前ずっとスプーのID変えながら自演してんの? >>521
全部入り版出ないかな
新作でもないのに分割は買いづらい >>557
3Dがショボく見える要因としては
面に張るテクスチャの質、描画の際のシェーダーが重要
こいつらはマシンパワー使うから手抜きすると一気に2D以下になるんだ >>581
Gジェネってなんであんな手間かけてわざわざドットにするんだろ? >>557
流行りは3Dとお花やFGOみたいな2Dを動かすのだと思ってるけど
国産ソシャゲ全般でショボいなスクエニとか特に手抜きしてるように感じるわ
韓国産のがクオリティに関してはかなりマシだと思う >>584
互換性ないのが2体だからクソ以下の何物でもないわな
今後この形式が定着したら最悪すぎる >>296
金を使え、貯金を駆使しろ、クレカは一つじゃない >>587
発売日にスペシャルの全入りが1万円で売られてたよ
白夜暗夜のどちらでも選べる専用カートリッジにDLCのコードが付いていた FEシリーズとティアリングサーガとベルウィックサーガがいろいろ混じって
もう何が何だかはっきり思い出せないわ >>584
ココロのフランエイダリタ復刻もデメリットしかなかったな スパロボって桃鉄とかと一緒でしょ
どんだけ出すんやな感じが >>515
作りを見ないと何ともいえないが、変な作りやハード、環境で変な癖が無い限りは軽いと思う
3Dモデルは影とか色々あるしねぇ。仕組み的には両方3Dではあるか 安易に3Dにしてはいけないってラングリッサーの新作が教えてくれたろ? スパロボもそうだけど、シリーズが長く続くと面倒な要素増えてやる気なくなる
大体二作目くらいが丁度いいわ >>593
日本意識の東方組と国の名前が名字というお決まりを持つプリンセス組はあるんじゃないかな スパロボはPS4のみの作品出るときはまた戦闘デモトイレ行けるくらい長くなるのかな 2Dキャラのドットなら、オルサガもけっこういいよ
課金しなくてもポンポン石くれるしガチャもSSR確定とかしょっちゅうやってる
なお、内容は ドットというとコープスパーティBCのドットはいい感じにグロさと不気味さがあったなあ
BOSで一枚絵になって若干残念に感じたが最終作のBDで二頭身3Dグラになってグロさも不気味さも全然なくなって萎えた
死因もドット時代はバリエーションに富んでたのに3Dになってから首ちょんぱばっかりになったし
まぁドットは手間がかかるのは分かっているけれども 虹水晶をイベユニで賄うつもりの層だと確率とはいえ期待値的に1体より多い2体の方がいいのかもね
ホモなら虹にしても心が痛まないはず >>516
15パリンしたけど二人共下限+1スキル4止まりだわ
もう心折れたんで切り上げる
もうこんなクソイベ二度とやらなくていいよ >>604
PS1レベルの3Dならそりゃな…
でもあれ3DだけじゃなくてUIとかも酷かったです 3Dはどちらかと言うと否定的だったけど
GGの3Dが2D過ぎて考え変わった
あれすげーわマジで ポケモンもドットの方が好きだった
むしろBWのころ人間キャラドットグッズまで売ってたのに スクエニは元のドット絵を、丸み帯びてぼんやりしたキモイグラに改悪してたな
あの気持ち悪さはプリクラの気持ち悪さに次ぐものがある うるし原じゃないラングリッサーにどんな魅力があるのか答えてくれ >>579
最初のダンジョンアタックでアイテム渡すときに三方向に投げ渡してたりとか
剣にとりつかれるシーンで腕犠牲にして取り押さえる動きとか
朝部屋に行くとベッドから起き上がって目をこすったりとか所々芸コマ
まぁ戦闘は移動と武器振るうぐらいだが 最後にホモ極白聖霊のみ終わってみればホモイベだったな ちょこっとしたやつならともかく3Dの方ががんばらなきゃ断然安いからなぁ
誰でもできるし環境も資料も多い3Dに比べてドットは専門技術いるし ホモなんてホモマップ以外使わないし下限じゃなくても全然問題無いし
下限になってなくても全然全くこれっぽっちも悔しくないし 今更気づいたがアデルとムーニーも寝室さんが来るんだな、白絆プラス結晶6個は美味しいな 今後牧場白2体にしてそれぞれ確定マップ作ってくれると有難いな
好みじゃない子のときは暇だし >>536
始まった瞬間からホモイベだっただろ!! >>594
ガチでご意見メール入れてくるわ
1日に2回しか出来ないマップなのにホント頭おかしい
しかもソルジャーとアーチャーっていう下限じゃないと意味ないユニットだからな お城やる気にならないって奴おるでしょ
俺はいちいち巨大化が面倒くさくてな
あと完全に止められないこと >>615
ギルティギアか、アレUEの中の人も驚いてたと聞いたなー 3Dの荒いジャギジャギみたいなやつよりはドットの荒さの方が気にならないな
安っぽい3Dのすぐジャギるやつ好きじゃないし嫌いだよ >>602
今セール中でDLなら全部でもそれよりは安く済むから買っとけ 止められるタワーディフェンス自体異質だけど慣れちゃうとしょうがないね 何で無課金で一回も割らずにイベキャラ下限スキルマ出来るのが当たり前と思ってるんだい… >>634
イグザード?が妙に好評なのが不思議でしょうがない
どっからどう見てもただの3Dじゃんアレ >>610
ホラー系で描写できないのは単純な2Dドットの方が良いかもしれないよね
内臓ぶちまけとかグロでもドット絵だと割となんとかなる
>>615
あれは特別だから
カメラアングルに合わせてモデルを可変してんだぞ?
動かす自キャラとアップで映り込むキャラも違う
(動かすキャラは目や口などを大きくしてある) 2ホモの名前どっちがどっちか覚えてない王子は俺だけじゃないと思ってる >>615
あれはトゥーン系3Dの到達点じゃなかろか
まあ格ゲーだから自由にカメラ動かせたら不自然なポイントとかあるのかもしれんが
突っ込みどころがないのは凄いよなぁ >>632
脳死出来ないのが辛いよな、クリア自体は簡単だけど倉を守るのが面倒くさい >>646
手塚と手塚じゃないほうでいいじゃん(いいじゃん) 確定のスタ12を2つ用意してほしかったというのはいいだろう 第二覚醒でまた魔水晶とcc銀ユニが必要になるんかな 見た目なんかしょぼくていいだろっていいたくなったけど・・・・お城はしょぼいです
アイギスは見た目いいよマジで >>618
あ?ねぇよそんなもん 栃木のいいところ並 ハーフバケツ2匹くらいケチらなくていいから
スタ12で2匹とも確定でよかった
聖霊もおちんちんだし ♂バフの♂CARとジェロもどきのジェイク
わりと覚えやすいよ(適当 極でホモ下限にした後神は自然回復してたけど手塚は毎回落ちてたな
ジェイクはハーフバケツなのでどうでもよかった 俺たちも分解すれば小さな原子なわけで、ドットと言えるのではないだろうか アイギスはドットだけでもお腹いっぱいになれてなんだかんだ好き 共産主義者とユダヤじゃないからナチに声あげなかったうんぬんのコピペ思い出す
お前ら女ユニでこの型式でイベやられても文句言うなよ
>>642
なんで一回も割らないって話になってるんだ うんこPさんへ
1日1回300DMMPで召喚出来たら素敵だと思うのでよろしくおねがいします まぁ、参考になんかされないだろうが、俺は意見送ったよ
うんこ氏ねの気持ちをオブラートに包みまくって
12で確定じゃないのがうんこすぎだし、片方に片寄ったときが嫌すぎる… 2体とも確定だったら虹水晶倍の効率で取られて悔しいじゃないですか
……牧場ユニ売って真面目に虹稼いでるやつとかいるんだろうか 2人にするとドロップ枠が削られるのがな
ドロップ枠ぐらい増やせやコラ >>666
今回ので特に不満ないからいいかな
ほぼ毎回2人落ちたし >>658
栃木のいいところでググってくれれば先生が教えてくれる >>646
どっちがオスカーでどっちがマーカーだっけ? >>591
まかり間違ってもガンダムの主流製品だからね
クオリティが下がる変更はさすがのバンナムでもやらない
具体的にはGジェネの前身のガシャポン戦記シリーズ潰した際に3D化は失敗してるから
そのうえでSD化はすでにどっと絵のクオリティがSDじゃ逆立ちしても実現無理な次元に到達してる >>660
3Dカスタム少女
カスタムメイド3D <せやな
最近の3Dエロゲーを舐めてはいけない >>670
宗教上の理由でガチャ課金はしないのでな… 牧場ユニは無理に下限狙わないから別に・・・
確率考えれば確定一人より多く貰えるなら十分嬉しいし スタ12確定排除の流れには全力で声を上げるけど
ホモイベを容認するのは許してくれ >>670
少し前にドロップ系、試練復刻の時にしてたよ。今はシンシアちゃんとったからペースダウンして次に向けてちまちま集めてる 前試算したけどノーガチャの虹最高効率はアンナさんだったよ GGはラムちゃんの太ももやジャックオーの尻がエロ過ぎてやばいわ cm3d2はDLCを買わないと使えないmodが出てき始めた辺りになんか面倒でやめちゃったな
ただでさえmodの管理クソ面倒なのによ・・・ アイギスの場合、男ユニってだけで希少性高いからな。ダメな人はダメなんだろうがtmpkしない女よりりっぽどありがたいわ スタ7で片方確定だけどもう片方は5〜10程度のマップ2つ作って
神は今回と同じ辺りが落とし所かと >>690
ああ言うのってNexusみたいなMOD管理ツールとかってないの? イベキャラちまちま売って団長もらうのが夢
どんなキャラかは知らんけど見た目かっこいいんで好きや というか男ユニットなんて求めてるの全体の中でもマイノリティじゃないのか?
これからも男イベ増えるのは嫌だぞ 今回みたいなナヨナヨしたのはもう勘弁して欲しいけど
皇帝やニコラウスみたいな格好良い男なら普通に歓迎するで 女ばっかだとバランス悪いんで普通に男キャラ欲しい派 >>690
買ってからインストールしてないんだよなぁ >>700
同じく
女だけで戦ってるのは何か違和感だなぁ
バランス良く男女欲しいわ 林檎出すくらいだから男は増えると思ってる
むしろ不確定泥でスタ12はほんまうんこ ヘレナさんの時は本人下限スキル10にした上で虹水晶集めしたから頑張りすぎた。もうちょいマイペースに行こう >>698
今回は絵が明らかに女向けだったのが拒否されてるって言われてるだろ。
前回の男キャラのボリスはそこまで否定されてない。 >>698
アイギスRの層からしたらそうだろうけど一般版やiOS版ユーザーならそこまで圧倒的な少数派でもないんじゃない? >>704
番長が強化されないのはおかしい
なんで銀ヒラと同等なんだよ 3枚教でcc50超えてまだ-2足りねーんだけど
いい加減にしろよ うんこイベ女増えるよりはイベホモ増えて縛りに強くなった方が嬉しいかな
イベエルフでもいいしイベ帝国でもいいぞ
あ、ドワーフは要らないんでお帰り下さい 交換所ユニの虹変換で団長を取るやつは単なるアホ
おぼ 男2人でもスタ12で両方確定なら俺の中でのイベントとしての評価はもう少し変わってた 男がどうこうじゃなくてスタ12で確率ドロップやめて欲しいって話なのでは・・・? 俺は結構好きだけどな、次のイベキャラ。ニコ生の方見たときは元気娘ぽいけどTwitterの方みたらクールっぽいなどっちだろ? H前提の女じゃ出来ないことをやらせてる感
団長みたく身体失ったり今回みたくNTRとして発狂されかねないフェロモンで魅了されたり >>705
味噌煮込みうどんが愛知県より美味いわけないだろ 実際アイギスってどうするつもりなんだ
一般向けにするなら男も増やすべきなんだろうし
エロゲメインにするなら男増やすとか頭おかしいし
身動き取れんだろ 期待値合計が1超えてるとか何の擁護にもならん
今回の2人とか代替できる要素ないのに、足し算とかそもそも成り立たん >>645
止めるだけなのにスキル発動が面倒くさい
リアルNTRされた柴田にどんな気持ち?って聞きたい 団長黒キュアヒエン殿ジェロニキは好きで育てたが今回のホモはどうもだめやった 今回みたいな女性向けに寄せたようなデザインのキャラはあまり増えないと思う
一般ゲームっぽい男キャラは今までの頻度より増やすつもりだと思うけど レーゼル可愛いと思うけど覚醒絵(予定)がいまいちなんだよなぁ 女メインでポチポチ男増やしてけばいいんじゃねえ?
データ2でアベルおじさんとろうと思ってんだけど性能的にどうよ 経験値1500なら確定じゃなくても許した
確定なら一週間はわんこPと呼んでやった >>740
あれなんでニコ生で覚醒絵から出したんだろね >>735
岐阜なくね
山本やが進出したぐらいしか知らんぞ GRのボリスは所詮GRの1キャラだからなんも言われないだけでメインで1週2週やられたら普通に嫌だわ >>728
毎日ホモホモ言ってるから、一回ホモイベやって感想を見て
好評だったらまたやるかーっていう普通のマーケティングじゃねーの ホモは今回一応集めたが寝室ないのは育ててやはり損した気分になるしなんかものたりない
あと交流3もこねーだろうしな 明日やっとホモが終わる
可愛い子の寝室の楽しみもない年末を思い出す最悪の一週間だった いや、意見メールは採用される可能性高いよ
ここで言われてる声の大きいのは結構採用されてる
自分が送った中では第四兵舎と麻宮みたいなキャラはガチャに入れるなってのが
聖霊虫カゴとホモユニットはガチャに入らないという形で反映されてる
でも斜め上の回答をするのがアイギス運営なのよね… >>716
R以外のアイギスとか糞雑魚なめくじなんだからR以外考慮しなくて良いよ >>728
次のイベントで白の帝国壊滅して王子の妹の王女が主人公の千年戦争アイギスFがはじまるよ >>735
岐阜は名古屋国の属国だから
岐阜の名物は愛知のもの、三重の名物も愛知のもの
おぼえておいて >>719
男のドワーフ欲しいぞ
金砲術なんてどうかね? >>705
お、おう、なんかすごい勢いで否定されてるが大丈夫か? レッコラはホモ引いてもかわいい子の寝室が増えてホクホクやぞ >>761
え、団長出たのってもう1年半も前だっけ >>758
なんだこの名古屋出身のアルス、ナナリー呼ぶぞコラ >>752
男の交流3は1枚絵無いから実装安そうだけどね 今週はホモ無視で曜日で覚醒珠掘ったりできたからいい 運営は身動きとれないなんて微塵も思ってないと思うし現実そうだと思う 非公開先生が今度はラキュアの詳細過ぎるデータまとめてくれたね
もりたん先生のこの情熱は一体どこからやってくるのだろうか ドワーフはこれ以上増やす気ないなら織部さんのアビから消してくれませんかねー >>751
仮に本気でうんこがそう思ってたら一度脳みそカチ割って代わりに豆腐とか入れた方がいいな
ニコラウスとかジェロームに人気が出てるところに今回の女性向けイラストの野郎二人とかマーケティングにすらならんわ 男か。ダークソウルのグンダさんみたいな人来ないかな
・・・グンダさん男だよね >>769
お、女の子の寝室があるってだけで大事だから! >>726
愛知人なんて味噌入ってればなんでも美味い美味い言いながら食うだろ。 ってかおとなしく藤井に男キャラ描かせれば問題無いねん 今回の反響で需要あると言われてる白ヒラの出し方決まりそうだな
今回の継続ならイベユニで、無しなら刻で >>776
味噌入ってる食い物じゃねーよ味噌に食い物入れてんだよ 男ユニ追加は歓迎だけど白ホモ2人は絵が乙女ゲーくさくてちょっとヤダ ドットだと気にならないのが救い
ミゲルは全力で下限にしたぞおぶいいいいい
銀男VHや銀男錬金術師はまだですかね…? 今回のイベは実験半分ネタ半分じゃねーの
この絵柄じゃなからったらマジでホモが反応しかねないし ナナリー「わえ、おまんのこと、好きやしょ。ほやさけ、つきおうてほしなぁ」 >>762
それと機甲士は心惹かれるけど攻撃速度遅いからやっぱり要らないというケツ論に 明日からのイベの女かわいくねーな
っていうかこの職誰が使うの? CC55でやっと下限になったわ
何でホモに石16個も使ってるんだよ >>786
ナナリーはおまんことか言わない
こともない ダリアさん、カレー以外にも味噌料理得意なんじゃないの? 次の子も髪型さえまともならそこそこ可愛かっただろうに
短髪とデコとメガネは確実に不人気の原因にしかならんのに何故入れてくるのか どこでもベープ買って使ってるんだが
臭い。臭すぎる 皇帝「俺に言わせりゃクリッサなんて実戦では使えない観賞用のキャラだね」(また帝国兵を寝取られながら) おぶい絵で仮面ライダーオマージュな男メイジアーマー欲しいな 今回告知見た時はアイギスアンジェリーク、始まります。と思ったが蓋を開けたらいつもの暑苦しさだったので安心した 酒いっこww
やっぱりこれ50%だろ
両方落ちるとかほとんどなかったわ
片方か両方でないばっかり >>728
でも面白いエロゲは女だらけじゃないぞ
抜きゲなら男は主人公以外いらねでもわからんでもないが >>766
ナナリーなら名古屋名物赤福を喉に詰まらせて死んだよ レーゼルそんな嫌いじゃないわ
まあ好きでもないけど普通に可愛いとは思える部類 帝国縛りはバフのプログラム流用したお遊びだと思うぞ
エルフドワーフ縛りがGRの一回きりだったように 次イベてレーベルだよなデコも眼鏡は無いし髪型は至って普通なんだが >>806
99%オナニーゲーやぞ
ホモとか頭おかしい レーゼルちゃんは抱きしめてジーグブリーカーかましたい(不殺 >>793
少数派かっこいいっす
>>794
いなくてもどーせへーきへーき 別に交換所にホモ置くのは全然否定もしないが、ホモメインのイベントまではいらない
そしてどうせやるなら白ヒラをだな
マリウスはスイッチだし、ホモは回復カスすぎるから
ザラキ、ニコラウスすら貴重な人材 >>811
逆鱗ゅぅゃ「ゴーグルが不人気だと!?殺れ俺のモンスター達ッ!(猿を出しながら)」 レアンネキがいまだにスタメンなのでライチちゃんずっと欲しかった
でもヒーラーがイーリス・アリサなのでシーディス確保も急務
でもあと白バケツ1回でコネコネ覚醒できるから覚醒妖精も欲しい
魔水晶足りねぇうわあああああああああああ スキル時オークを高確率で即死させる。とかついてるなら希望は持てる
無理だろうけど >>810
バンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバンバンバン
バンハr'ー》'´`⌒ヽバンバン
バンハi iミノハリハバンバン
! ∩ 廿_廿ノ!' 赤福は愛知じゃねーだろおおおおおお
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / レーゼルちゃんスパッツいつも履いてていいのよ? いろいろめくりたい なーるほどな、ラキュアS覚醒はそういう意味があったのか せんせーこのスレの誰よりも頼りになるな >>827
新人王子に涙が出・・・出ますよ・・・
その頃が1番楽しかったです >>772
エルフイベはやったけどドワーフイベはまだやってないしな
地底のドワーフ王国が古代のゴーレム掘り出したとか魔界への穴繋がっちゃったとか
そのうちくるかもしれん ナナリーって名古屋人なのか
CoCo壱とか好きなのかな? 女の子はちんことかきんたまとか肛門を顔に押し付けても喜んで舐めるのに
何故頭をぽんぽんなでなですると怒るんだろう 王子「じゃあ、迷っている隙を突いて、バックリとくわえ込んじゃいますか」
イリス「カモンブラザー!」
王子「オーケー、リトルシスター」
イリス「痛だ! 痛だだだっ! や! ちょ! 痛い痛い! 内蔵出ちゃう!」 カンストこねこねがいても、団長の出番ってあるかな?
隣の微妙って言われてる聖霊を取りたい気もする
tnkに従えとは言うけどさ、ガチャ金額に換算したらとてもtnkの一存では決められない >>819
おう、もっと普段のアイギススレにいってやれ たしか群馬の隣にあるのが栃木問題は群馬が何処にあるのかなんだが・・・ ココイチは普通に食うけどゴーゴーカレーはなんで存続出来てんのかが理解できない >>806
数人ぐらいは居ても良いと思うし
敵やらサブキャラやらで自軍ユニット以外にならいくらでも居て良いと思うけど
やっぱりあんまり大量にはいらんわ >>847
こねこねと団長は役割全く違うぞ
むしろシナジー効果有るから並べて使うのが正解 >>838
このスレに頼りになる人物がいるとでも? レーゼル割と好きだな。脇クンカクンカしたい。
名古屋城はもうちょっと絵どうにかならないか。バランス悪すぎる… ガチで味噌カツ食いたくなったがうちの県はうどん以外ろくな店無いんだよな 中国地方の配置がかなり曖昧みー。山口と兵庫はわかるんだけど >>866
____ ...´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
´::::::::::::::::::::::::丶 | まあそう慌てなさんな。 │
‖ ̄(( ̄ ̄丶::::::::ヽ | .|
|:| |:::::::::| .....| 魔法の力は侮れんのだぞ│
|:| ≡= ,,=≡ |:::::::| .ヽ___________/
|:| ━ ‖ ━ |::::|)::::|
|:| ‖ |:::::::::|
_..|:|ヽ ヾゝ / /|:::::::::::::|_
/ .|:|\ ‐=-′ / ||:::::::::::::| ノ \〈::ヽ r‐、 ___
) ..|:| ヽ__ / ||::::::::::ノ── ( ';::::i }::::}{;;;;l
(  ̄ ̄  ̄/ ̄\ ̄ ̄ ̄ )l::::`:::::ヽ:::lr-、
/ ── |0 ゚||  ̄ ̄ ̄ ̄ .___,}::::::::::::::::::ヽノ
─────\ ‖───── く:_:_::::::::::::::::::::::::::::::
/ || ̄|| \ `ヽ-、 何でもわさび醤油で食べるべきって雄山先生が言ってた >>874
水不足なのにうどんで水を使いまくる所かな? ナナリーが方言女子だったらなまら可愛いなぁ
慌てた時にポロッと出たりする >>876
俺は東北がやばい
岩手秋田がいつも逆になる もしかして醤油にも味噌にもなる大豆って世界を救うんじゃね? ゴールデンカムイのせいで味噌にうんこのイメージついちゃうよ
いいかうんこはカレーで馬糞はハンバーグだぞお前ら >>838
見てきたけどすげえな
ここの王子とは違いますよ 言うても8番ちゃんはニコ生の新キャラ画像の中では一番可愛くね
異論は認める >>885
さとう・しょうゆ・す・せうゆ。ソイソースだから確かに浮いてるな >>847
つーか魔神級とかの特定ミッション以外団長の出番しかない。
高火力近接遠距離は大正義 白醤油「……」
赤味噌だけじゃなくこれも名古屋圏特有なのよ? >>876
鷹の爪団のEDかなんかで一昨年くらいに覚えたわ 9番ちゃんことリンネちゃんがパーフェクトだろ
俺のところに来てくれないという一点を除けば >>862>>899
ほんとぉ?
正直こねこねとアーニャいて、これ以上2ブロ増やしてもなあと思ってたんだが
名古屋めしで一番うまいのは、台湾まぜそば。異論は認めない
http://pds.exblog.jp/pds/1/201202/13/59/f0116159_816710.jpg >>838
エアプしない、正しいデータを集める、データだけに頼らず実践する、木ばかり見ずに森も見る
人間どこかにハマりがちなものだね 小さいカレイとか揚げて三杯酢につけるのくそうまいやんけ >>900
最近900を赤くするのさぼってたからな 大都市名古屋駅に赤福持ちがおいてあったら勘違いしてもしょうがない >>895
D、G、H、Iがすべてだしな
間違ってないその感覚
イベに来てくれて助かったよ >>897
ソイソースまで違和感がなかったすごいなw
てか浮いてるの酢だけじゃないじゃん >>913
荒らしが建てたスレを使うと調子に乗ってまた乱立する
だから建てた方がいい DMM R18号外メールとして一般カードゲーム紹介された >>922
俺は将太の寿司で知ったぜ
やはり漫画は雑学の宝庫だぜ 名古屋駅で売ってる味噌串カツおいし(クッチャクッチャ 人の飯に口を出す気はないが出店の前でクチャるのはやめろ 白醤油とかスーパーに普通に売ってんな
なにに使うのかとかさっぱり知らんけんども
>>952
乙 >>952
なんにでも味噌かける風潮どうかと思う乙 USB-SATAケーブル1486円。あと500円ちょいで送料無料。
小説も買ったし、BDも買ったしなあと・・・
ぺぺローション548円。計2034円。いい買い物したぜ。 >>952
赤味噌乙
>>907
パラディン達は職でくくらないほうが良いと思う
団長のブロック数って気にしたこと無いなそういえば。ユリナさんの横から斬撃飛ばしたりバフ援護したり >>955
煮物するときとか色つけしたくないものに使うとか
使ったこと無いから味は知らんけど >>952乙
好きなだけ味噌カツ食ってきていいぞ! >>952乙くそみそ
未来スレ勝手に立てた奴が平気で書き込んでて草 >>960
味噌カツ味噌抜きというものが頭をよぎった
ラーメン麺抜きもあるらしいが 業務用ローション水で半分に割って2ヶ月で使い切ってるわ
たぱぱぱぱぱぱぱぱぱ 本当に愛知県民には悪いが、名古屋で食べた味噌カツより新潟で食べたソースカツ丼の方が明らかに美味かった
それぞれ一年間滞在して何度も食べたが新潟は飯がうますぎる 味噌カツラーメンが食いたくなった
週末は高知に行くか。行けるかな… >>941
ヤマシンは碧南の企業
多分白出汁と勘違いしてると思われ >>952 おつ
その辺り一生涯Noobの方が新鮮でいいとおもうんだ・・・ ひつまぶし食ってる時のこれってただのうな重じゃね?感。 非公開先生のエロギャラリー増えないかなぁ
tntnイライラ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 8分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。