【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1452 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1451
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465374803/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 前スレで書き込んだ新人です 1乙です〜
たくさんの申請ありがとうございます!
異次元な方達すぎです・・・ >>1おつー
申し訳ないが埋まる前に書きこむ新人はハゲる >>1おつ
ふにーがやられたか。だが奴はビオラ四天王にて最弱。次は我の出番だな
にこー >>1乙にこー
既出だろうけどフルプルゥスノドロちゃんとふにー
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338461.png
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338462.png 前スレ>>996
確変中に50回ハマると一部の演出がカットされるんだよ
ストレスフリーでハマり続けることができる
なおひぐらしうみねこは原作でお世話になっただけで
他の機種に加速装置があるかどうかは全く知らない >>1乙
ふざけた書き込み多いからな
にどとすんな
1度しか言わんぞ >>19
防御があと60低ければにこーふにーだったのにな >>1乙
100均にグラジオラスの種いっぱい売ってた…園芸ではメジャーなのね
ゼフィランサスとオキザリスもあったし昔だったら変な名前の花だなで終わってたわ >>1乙
まあ脳死でふにってればいいみたいなAFN多すぎだから禁止で問題ない ソシャゲするよりよっぽど有意義な趣味ですな
ポチポチ >>27
グラジオラスって種じゃなくて球根じゃね
ヒヤシンス並に認知されてると思うぞ 趣味を聞かれた時に花を育ててますって言えるようになった
なお写真 てか咲ステ画像ここにポツポツ貼ってもしょうがなくね >>27
夏から秋の花としては超メジャーだよグラジオラスさん 現行イベカード全めくり 復刻&再復刻完了・・・
とりあえず次のイベまでにコレどうにかしないと・・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895252.png 気が向いたハゲがスレwikiなりスレwikiじゃない方のwikiに書き込むからいいんじゃね >>1乙
火属性→ジャイリス、カトレア様、オシロイバナ辺り
雷属性→海老天、ボタン、ヒノキ辺り
氷属性→ラベ、ねりねり辺り
光属性→スズラン、ツキミソウ、グリーンベル辺り
闇属性→トリカブト、ベロニカ、ベラドンナ辺り
風属性→ルナリア、ヤグルマ先生、紫チュ辺り
エロネコ、ナンテン、センリョウ&マンリョウ、FFとかアレらは何属性魔法なんだろうな wikiにデータ集まれば総合値表作ってくれたイケメンニキが反映してくれるしな >>47
属性系統というよりセンリョウ・エロネコあたりは召喚系だねぇ FFってなんだろうと一番最初に出たのが
フラワーファイトだったから寝る ビオラって知ってる?という質問に「ふにー」と返す奴が団長だ >>50
嫁はイブキトラノオ、性癖はコレ!って言うの特にないなぁ
>>55
おやすみ 普段住んでる板の特性や板で起きた事件故、自分語りは個人特定の元という認識があって嫁語りがしづらくてな…(既に自分語り)
シンプルに言うと白髪と素直クーデレが好きなのでギンリョウソウです >>55
おい寝るには早いぞ!
一緒にポインセチアを獲るんだろ!? た5
>>47
エロネコとか魔法使いというよりは召喚師だからな…
あえて魔法の属性で分類するなら無になるんじゃないか ポインセチアは天使だぞ!!!!
マジで天使だぞ!!! >>51
そう考えるとこの世ならざるナニカを呼び出したり使役したりしてる闇属性組(トリカブト、ベロニカ、ベラドンナ)も召喚魔法かもなぁ >>34 >>40
何か種にしてはでかいなと思った
ヒヤシンスは幼稚園のときに育てた。ほぼ先生が面倒見てたけど
グラジオラスさんてすごかったんだ…あふん >>47
そんなかに収めるなら
マンリョウは火かな
FFってなんだ 召喚をワープのようなものと定義するなら光を支配してる事に成るので相当ヤバイ 好感度・咲で強さだけならもうデフォ虹同然ってキャラはどの娘らだろう
ハボタン?アロエ?ポピー? 物質をエネルギーかなんかに変換するのが光属性でその逆が闇属性って話をスターオーシャンで見たような気がする
つまり召喚系は闇属性 foo fightersだったらThe Pretenderが好きだな >>80
ベラドンナさんとかベロニカさんは闇属性
アイビーは・・・闇(?)属性 アイビー厨二病演じてるだけでまともな子なんだよなぁ 今気づいたけど風に戸惑うふふふふ〜んじゃなくて風に舞うふふふふ〜んだった
なんでサザン歌ってんのかと思った 飛ばした毛を相手に突き刺して全ての秘孔を同時に突く団長真拳の奥義 >>74
流石にアンプルとスロット開放が無いと基本性能が違いすぎるよ >>97
投げたステッキが速すぎてビームになりそう 団長は全ての髪を失い哀しみを背負った者にしか使えぬ究極奥義の使い手 >>91
あふん過ぎると素直におしゃべりできないから仕方ないね
>>93
ふむ、ちょっくら聴いて来る、The Pretenderでいいなと思ったきりで他の曲聴いてもなんかなぁって思ってたんだよね
またちょこちょこ聴いてみるか 髪を失うほどの努力をしたのならワンパンで敵を倒せるはずだから団長は元から髪がなかったに違いない 念能力なら
強化系…サボテン、ナデシコ、ヤマブキなど
変化系…カトレア
操作系…ビオラ?
放出系…サクラ、イオノシ、ヘレニウムなど
具現化系…ヤドリギ >>111
まぁPVとか諸々込みだとプリテンダーが名曲なのは間違いない ふにーもそうだが、お花の名前って呼びにくいの多いから脳内では略すな
こんな感じに
ラベンダー=ラベ子
サボテン=サボ子
レインリリー=リリー
ディプラデニア=ディッピー
ツキミソウ=ツキミン
イオノシジウム=イノシシ 団長自身がそもそも戦うかどうかも気になる
世界花の加護受けてない(受けられない)男性だし花騎士みたいな超人的身体能力は無さそうだが
遠距離から治癒魔法とかでサポートしたりしてたら胸熱
>>96
正解
アレがもたらしたのは殺人予告や直接訪問みたいな被害だけじゃなく、簡単な事から特定されてしまうって教訓もあったりする サクラに光と闇が備わり最強に見える
逆にウメが持つと胸がおかしくなってしぼむ クジラ艇討伐開始直前のPT確認画面で変えないと戦闘に反映しないのか
AFNだから編成で変えた後の港のクジラ艇の色ですっかり騙されたぜ まぁ体色も体格も変えられるなら女にもなれそうだよね団長
頭はカツラで リリィウッドにいるじゃん
見境無き医師団
でもアリストロメリアのキャラクエで治癒魔法みたいなものあるっていってたな 開花でチューリップ4姉妹に遂に回復スキルがっ・・・! 団長戦ってるし、花騎士にも勝ったりしてるやん
花騎士の方が害虫に戦う優位性があるみたいだけどそれがなんなのか具体的にはわかってないよな >>131
ナンテンが間違えられると激おこプンプン丸の姉妹か >>116
今ようつべで聴いてきたけど結構好きだわ、ありがと!
そうなのか、こう何か代表曲?だけしか聴いてないからにわかかよって思われるよなぁ…とか思ったりしてたんよ
花騎士達についてもも色々見て、にわかかよって突っ込まれることが無いようにしたいなぁっと思うね 害虫は禿属性に耐性あるから団長の攻撃は通らないんでしょ >>133
お花力は対害虫のみに発揮されるとか
このスレで見たような 開花で回復スキル付加か なおイエチュの場合は副作用が パプチュもまともな方だと思う
レッチュとイエチュがぶっ飛び過ぎなんだ ぱこぱこガールズとやらはなぜあんなに事前ガチャを絞っているのだろう
ああいうのって事前に好印象を持たせつつスタダの精神的優位をモチベにゲームを続けさせるのが目的じゃないの
そりゃ財産意識をもたせるために多少はレア感出したほうがいいけど、無闇に絞る意味がわからない、客を減らす以外の効果があるのだろうか ソシャゲ運営は絞ればいいと思ってるからな
それで潰れた所は目に入らないのだ クジラ2-5と宴会どっち回したらいいのかしら
3-5は全く安定しない模様 ナデシコの好感度をハートで上げて100%にしたのですが
寝室が出ませぬ
何か条件があるんでしょうか? あれかな、事前に客を待機させて一斉にスタートさせることで序盤の資金稼ぎをやりやすくするって目的に絞っているから
客を待機させ続けるためにやたら絞っているのかな
しかし何度もいろんな場所をクリックさせるUI不便すぎるし、ヘイトや完全切り捨て勢も出てくるから限度ってもんがあると思う
特に事前からヘイト溜めるのはスタダの代わりに空気を絶望的に悪くするからほどほどにしないと >>155
あぁ、可能性あるな…
魔属性☆6花騎士 ナズナとして参戦しそうな気がする…
ナズナの場合既存属性合いそうに無いけどな
機属性とか技属性とかの方が合いそう 団長の髪はなんで薄いんです?
>>160
お知らせ ワッチョイ変わるから言うけどおならだと思ったらなんか出た アンプゥと結晶狙いで周回したいのだけど
イベント後半の最上級が金箱イマイチとかある?
石割るからSG気にしない方向で >>167
なんでたけのこは米のとぎ汁であくとりするん? >>166
おなら以外で尻から出るものって魔法くらいか >>169
体感だが前半のほうがアンプル出やすい気がする
あくまで体感だが >>169
イベ前半最上級の方が出やすかった体感
だが誤差の範囲内な肝する
>>173
ガタッ! >>171
のこり2割はgoogle先生に聞きなされ >>174 >>177
体感なんかよぉ!
大人しく前半回ります。 8割はお知らせ読めば解決 残り2割の一例
・スペチケは誰を取ればいいですか
・トイレ行っていいかにゃ?
>>173
ああ^〜 >>185
年齢は?体重は?座高と髪の長さと好きな食べ物を教えて
あと好きな野菜は?たけのこは野菜に入りますか? 第二寝室実装したんだし第一寝室でもっとフェラとか非本番出してもいいのよ
>>185
その調子でもっと描いたもの晒していこう >>185
上手だと思いました。絵ぇ描けるって素敵ね >>185
けしからんからもっとやれ
あぁ次はアロエで頼む このさいコラでも何でもいい!AFNフォルダが潤うチャンスだ!
俺も何か描きたくなってきた ランダムパネルを分岐パネルに変えるアビが欲しいわ・・・。 >>185
この絵ってどのくらいの時間で描けるもんなの? >>185
エクセレント
>>193
カトレアにパイズリフェラ奉仕させたい ナデシコは最初嫌々だったし次はまたですかとプンプンされながらイチャイチャしたい 交換用に慌ててサンソニ復刻回すなど
オトギリ復刻&サンソニの頃に始めたので感慨深い
>>185
保存した >>185
もうちょっとオパーイ減量してくれるとロリコンにも優しい >>173
素敵
絵が描ける人って人生すげー楽しそう >>211
寝室の続きって事なら、俺はキンギョソウを虐めたい
ソフトSMとかハマりそう そろそろホーリー復刻が来る…
正月組だから使ってる戦友を歯噛みして眺めていたけどようやくうちに来てくれるか
サゴンバナやシンビ欲しい団長は急げよ〜 ソニア復刻はあと1時間15分くらいで終わりだから忘れてた人は急ぐのだよ! 今後の復刻はキャラを取って即売却する生活が続くのか ワッチョイ変わるから言うけどドナドナ用ソニア取るのに石2個割った >>228
売却時のアレいくつもらえんの?
ちらほらとっとけっての見るけど 今後復刻のイベ金は売られてしまうのか??
ホーリー可愛いのに 速攻売っ払われていくのに得られるのが絆水晶とはなんたる皮肉か ヒャッホーロウバイだ!早速売却だぜ!(合成忘れる)
絶対ひとりは現れる 必ずしも売却キャラとの絆とは言われてないような
絆(を送る相手の為の)水晶 1000
ガチャ種にして大体50,000個分くらい
普通のイベントを回っていれば生命結晶100個分+イベント景品+その他の宝箱50個くらいに相当するから
まあ手が余ったらいけばいいくらいだと思う ホーリーちゃんすでにいるし改めて取るのもめんどくさい 庭園で複数出せて遊べるから売るとなるとちょっと考えてしまう ホーリーを身売りして稼いだ絆水晶で買ったアイテムを
ポインセチアにプレゼントしたい >>258
今後はこれを追い出すまでがチュートリアルか… チュートリアルが咲100ポーリアをクジラから追い出すまでに変更だって? 今後はクジラから咲ポーリアを追い出せて脱初心者か・・・ 咲ポーリアの時点で最早初心者でもなんでもない気がするよ! 咲フルアンプルゥポーリアは暇を持て余した神のお遊びでしょ・・・。 >>258
うちのヘレニウムよりHPあるんだけど
涙で前が見えなくなってきた 普通エンドコンテンツって中級者がちょっとでも手を出すと瞬殺されて
この高みにたどり着くのはまだ早いのかと思い知らされて何も得られないのに
お花は効率は下がるけどどうしてもほしいんなら入手ぐらいはさせてあげるんだからねって感じでゆるいと思う 花騎士を鍛えて部隊を強くしていこうと言う
初心を忘れない者、それが初心者 咲実装されたし総合50万くらいまではチュートリアルでいいか ポーリアはクジラで追い出すより国家防衛で追い出すほうがきつかったりする 咲100ポーリアとかいう咲無しモモを超える総合力お化け 図鑑を埋めて全員開花させるまでが初心者だから
フルアンプルは中級者 今更クジラやり始めたけどサンボンが飛んでることに凄まじい違和感を覚えずにはいられない テトラヨンホンとかペンタゴホンが来ると信じてたのに ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338508.jpg
やっぱりポーリアつえーな 意外と騎士団指輪持ってる人いないのか
ステ画像張ってる人誰も装備させてないな 虹もそうだが金が割と埋まってないので図鑑埋めるとか無理です >>276
普通がクソの場合はそれ基準で語ってはならない
そういうのは戦略を活かして戦うゲームらしいゲームか
さもなくば意地になって重課金する層から巻き上げるだけ巻き上げて活気が限界になってきたところでサービス終了!別ゲー開始!する売り逃げクソゲ >>283
実はお供が吊り上げてる説…まぁお供もあんまり飛んでる感じしないけど >>286
持ってるけど苦労の割に戦士10と誤差程度しか変わらないからな
電撃なければ戦士かイベ指輪装備させる >>286
持ってるけど確認したらLv21までしか上げてなかった 今は無いけど初期から暫くは好感度ボーナスでステ傾向あったからね
咲の伸びが元の好感度型に依存するからHP型は咲でもよく伸びる 今の状態だと咲100%を4人以上作ろうとするととたんに辛くなるな
あと好きなものが偏ってると好きなもの以外でもあげてしまいたくなるうーん ぶんぶんぶーんが銀でもバランス的に優れていて
最強なのではないだろうか・・・? あのね、あのね、探索したの。
そしたら、カレーが出たのね。で、なけなしのカレー(この前のアイビーガチャで大爆死)で11連
虹鉢出ちゃったーーーーーーーーー
SSも撮り忘れる位の興奮(ハブランサス)!!! 俺たちが最強の花騎士手に入れたとして、その後にこの目にはどんな世界映るのか >>296
うちは甘党>読書家>ぬいぐる民>宝石好きの順で偏ってるから咲ケーキが不足する 咲100%性能によってはクジラ有能性が銀4穴>金1穴時代到来か?
って今もなのかな・・・ >>306
いまこそあの駄々余りケーキの使いみちを・・・ (ハートや贈り物を取るだけ取ってはいるけれどまだ誰にも使っていない俺みたいな奴おる?) 咲が来る前から4穴銀は優秀なクジラ艇クルーだよ
センポとか25800いってたし >>304
こ、これは一体・・・どういうことだnzn! 咲でステ差が縮まると思ってたがそんなことないのか
弱虹もちとしては残念だわ イエチュはスキル発動率が残念でなあ
>>297
このHPでもいいから、せめて攻撃かスキル倍率か発動率上げてやってよぉ >>308
激ウマ夜食だけ貼りに来る単発ニキほんとすき >>312
大方第二寝室来てから投与先決めようって腹だろう
したたかな奴め >>315
わからないなら おしえてやるよ!
このギンランが! ぎんでいちばん!
つよいってことなんだよ! >>312
初めはためてたけどバグ治ったって聞いたから助っ人編成につっこんでしまった 青マニュ欲しいのにクジラ青行くとお日様の効率悪くなるのどうにかしてくれ
それぞれ1個ステージ追加して合わせりゃいいじゃんか >>309
咲前でも4穴銀の方が上なんてのは普通にある >>304
同じアカシア隊のデバフとしてどっちが良いかはなんとも言えないところだな
http://i.imgur.com/7kty4Cq.jpg 新聞を読んでたら、瀬戸内海の島の数が727個で驚いた 元の好感度補正ベースにしたらそりゃHP攻撃型とそれ以外に格差できるわな チェリセはいっそもっとHPの上昇抑えてその分攻防の上昇量大きくしてくれればよかった
そうすればデバフの盾役として最適になるのに >>325
防御がそんなに伸びないけれどHPはのびているね・・・。 >>328
スキルとアビリティはほぼ関係ないからイベ金である意味が薄くない?
入手難度も穴の開けやすさも全然違うし ダリアとかかなり上がるってことだよね?
手持ち的に順番的にはダリアはもうちょっと後になりそうだけど >>320
俺には分かる
本当は「ギンランは一番強い銀らんだよ!」って言いたいんだろ?
ほら素直に詫びガチャ回してくるがいい チェリセの防御をもっと高くしてほしい。
そしてスキルと腕輪でゾンビに… ハナショウブもかなり悲惨だった
3876 1296 1080 >>304
なんでチェリソこんなに低いんだ・・・
さすがにこれは可哀想だから修正入るでしょ >>331
ラベンダーの総合力は咲無しアンプル無しで21790あるぞ!
しかもお手軽にスロット4だ! >>337
いや、だからそれを何体用意できるんですか・・・ >>338
他にも総合力の高いイベ金は沢山いるぞ! 好感度咲って虹が合計約9000、金が合計約8000ぐらいになるかと思ってたけど
そんなに格差あるんだな・・・しらんかったわ・・・ ラベンダーはアンプル無しでHP16648になるかw 再復刻の再復刻を繰り返して世界をラベンダーに染める >>339
総合力を高くしてもHPだけ高い弱いクジラができるだけだぞ
できるだけだぞ!!!!!!!!!!!!!!! 虹→デバフの順で上げた後は、ラベとかスズランとかモモで総合稼ぐかね
いつになるかわからんけど >>344
足りない攻防を補うための装備スロットですよ >>338
わかった!!!馬鹿だろお前!!!バーカバーカ!!!!
イベ金なら銀よりも穴開け放題だろがバーカ!!! デバフならチェリセみたいなのでもまぁ良いんだけどな >>326
日本は島国といわれるだけあって全部で6852あるらしいぞ わかった!!!!イベ金とガチャ金がこんがらがってるんだろ!!!!
うっかりさん!!!!!!!!! こんにちは!!!!!!!!!!
ピウイです!!!!!!!!! チェリセは防御はまずまず高いし、吸収あるからHPは伸びなくても。
逆にダリアはHPが伸びてもらわないといけない。防御低いし。 今はクジラが一番の難所だから装備穴4つで総合力増やせるイベ金が
そんじゃそこらの1穴ガチャ金より有能ってことでしょ
理解できないあふんはさすがにいないよね? >>349
チェリセが嫁の人はどうするんですか
どうするんですか 突クジラの防御とか10万いってないよ…
装備合成めんどくさいんよ許せ ダリア防御低くて不遇なままだな
グリーンベルとステータス&発動率比べるととどうにもね 看板っぽいオンシジュームちゃん初入手したけど声がなんか想像してたのと違った…。 >>362
銀3に銅8とは栄養バランスに優れた食事ですな(もぐもぐ >>363
まあデバフパは5人いないと完成させられないからいいのだ
と自分に言い聞かせる長い間ダリアさん愛用してる俺団長 >>362
センポ×2が若干歯の隙間に挟まるけど上出来だよ、ボクは満足だよシェフ >>357
防御高めて生き延びるターン数増やすって言うデバフに一番あったステよ
総合低かろうが強いのはこういうステだ >>354
なるほど、つまり元の能力が高いかもしれないってことか
とりあえずチェリソの総合力みてみたいな、こんなかんじで
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895382.jpg チェリセは防御900もあがりゃ十分じゃない
攻撃は残念だが、HPが低いのは狙われやすくなるし、それで吸収持ちなんだし ダリアは最悪デバフ15%を積む機械として生きることはできるからな ☆5で一番総合力高いの誰よ
手持ち最強がにーづまなんだが >>371
デバフ持ちのステは攻撃よりのほうが断然いいよ
デバフで受けるダメージを減らして殲滅力もあがる。これがベスト
防御高くてうれしいのは反撃持ちぃだけ センポとギンランを比べると
ギンランのが食らうダメージ100少ない代わりにHPに2500の差がある
つまり攻撃を25発以上食らう環境下ならギンラン優勢
そんなもんはない >>380
散々モモって言われてるだろう
あと>>1に総合値表ってのあるから見てくるといいんじゃないかな >>386
フルアンよ〜火力の高さとスキルの発動率でタフガイなうちの酔っ払いです チェリセ咲100 HP12876
△咲100 HP12856
バランスおじのバランス感覚が光る調整 >>383
まじかよ
予想はしてたけどモモ可愛くないからな
>>391
コスモスちゃんにします!!! >>396
ギンランが6900台だから首の皮一枚? >>385
敵がどんどん強くなると必須防御ラインあがるから最終的には防御高いキャラが強くなる はぁ
スパッツ汗だくのサボテンに三角絞め極められたい…極められたくない? MaxHP少ない方が狙われやすいから、デバフ吸収持ちは的になって周りの被ダメを減らせて有利よ
回復腕輪と違って吸収技はMaxHP関係無いし、防御+900は虹を含めてもトップクラスの増加量
むしろダリアタイプがデバフとしては厳しい、他のデバフキャラより穴一個多くあけないと張り合えないと思う 吸収持ちならともかく、そうでないならデバフは防御寄りのがいいと思うがなあ
装備で調整するにも、防御重視にできないし 俺はダリアも△もグリーンベルも入れてなんとか70%デバフ完成している。
装備穴が開いているのはダリアさんだけだから、ダリアの優先順位がたかいけど
そうでない場合はダリアが末席なんだよな。 >>401
残念ながらレイドで狙われるのは現在HPなんですよ
なので吸収持ちは壁にならない >>397
そうか
うちのモモは最高に可愛いぞ
ちょっと進化絵がくずれてるが >>408
最高だよな
やっぱ生えてないのに限るぜ >>399
そうはいうてもデバフ持ちを単体運用なんかせんしなヵ
自然とデバフ持ちと組ませるから俺は火力がほしいな
ぶっちゃけデバフの効果が高すぎて防御()だし >>397
モモはエピデンと並んで絵師屈指のキャラだと思うがな。
モモかわいいだろ?
なお俺はどちらも持っていないが。 >>382
ヘレニウム嫁の人は最初から可愛さ全振りなの解ってるからへーきやろ >>406
いや、だからMAXHPが少ない方が、長い間吸収キャラがタゲになってくれてダメージが上がるのよ
全体攻撃で他のキャラのHPが吸収キャラより下回るまでのターン数が長く取れるわけだからね
つまり吸収キャラにHPアンプルゥ使っちゃうと逆にダメージ下がっちゃう オオオさんを牛丼屋に連れ込んで困惑させたいだけの人生だった お気に入りの子を強化して一線使えると考えるとなかなか良いな
全員が咲100%になれば元に戻るとも言えるけど、そうなるのは大分先だしw
……アビの差はさすがに埋まらないけどw 虹嫁で強さに不満があるとかそれ銀嫁団長の前でいえんの
嫁ならどうするもクソも愛するだけだろ ワッチョイ変わるから言うけどトリカブト装花ブッコミ団長憧れるし今後の目標にするわ
まだ1個しか装花無いから遥か先だしアンプルゥも全然無いが ワッチョイ変わるから言うけどコスモスの寝室で抜いたことある >>417
極限は多い方が狙われるんじゃないか
レイドは少ない方から七日 >>425
アビつきアクセがもっと増えれば下位の娘らも運用に幅ができるんだがなぁ
おーい運営さん見てたらなんとかしてけれ ワッチョイ変わるから言うけどシロツメクサの寝室で大変興奮した 絆石「虎は…なにゆえ強いと思う? もともと強いからよ!!
お主らはもともと弱いからそのような情けない補正に甘んじねばならぬのだ。哀れなことよ…」 ハリエンジュ総合けっこうあるんだな次のマニュ風呂は君に決めた ワッチョイ変わるから言うけど
無課金プレイヤーだと思ってたがよく考えたら小説だけは買ってたw 強いとか強くないとかはどうでもいい
嫁を愛でるのだ咲もアンプルゥも装備も再優先でぶっこむのだ ワッチョイ変わるからいいけど咲100%一番乗りはウメさんでした 今シクラメンの好感度・咲MAXにしてきたんだけど、もしかして第二寝室無し?
虹・金には図鑑のところにボタンあるからそいつらは順次実装されていくんだろうけど、
ボタンすら無いからなんか不安になってきた… >>432
うん、HP少ない方が狙われやすいのはレイドの場合だな
あと99ターンまで生き残ること前提の戦略
極限はまた別だろうな >>428
トリカブトは本を3冊買えば装花いらんだろ・・・。 ワッチョイ変わるから言うけど明日の復刻セレクションは回す人少なそう 余ってたHPアンプルヒメシャラにぶち込んだんだけどまずかったか >>444
全軍のリーダーがトリカブトで装備穴が空いてただった団長が居てですね 極限だとスノドロ・嫁オンシ・アカシア・イベリス・ニシキギが理想形なんじゃね ちゃんとしたRPGならともかく花騎士で壁とか意味ないから好きにしろ >>442
まあ気長に待たないといけないのは間違いないと思うわ
なんせ大半の☆3以下はいまだSD更新も来ていないのだから
まして第二寝室は… >>446
極限では逆にHP高いほうが狙われる。どちらにせよ
デバフパは強すぎるんで、別にどうでもよいことだと思うがな。 ワッチョイ変わるから言うけど、
ランダム副団長してたら出てきたルナリアの
「害虫退治に行きましょ〜う」が
「団長退治に行きましょ〜う」に聞こえた。 まぁ銅以下は普通に考えたら第二寝室より先にSD改修だわな…
相当先になるだろうが >>413
いやあアニバ金交換してなかったからつい交換しちゃって
ワッチョイ変わるから言うけどカタバミちゃんかわいい お前らサンゴバナシンビ手に入れたのか
あと3分やで >>407
ホップはアビが虹と同じだから実質イベ虹のようなもんなのよね
スキル発動率37%ある上アクセで攻撃力4000近く上がってるからその強さは推して知るべし ヤマブキをフルアンプルにするのは義務だと思った
吸収餅にHPアンプル投入は浪漫の持続時間に直結するからとてもたいせつ ワッチョイ変わるから言うけどフルアンプル咲100ヘレニウムが
フルアンプル咲0のラべよりHPより低いのには泣いた >>458
でぇじょうぶだ両方持ってる(久々に余裕の表情 >>449
・・・・すごいな。金といえど装花はかなり貴重だと思うが・・・。 >>455
たまにアイビーの万象を救わせたまえが団長を救わせたまえに聞こえることならある ワッチョイ変わるから言うけど第2寝室はパイズリ多目でお願いします
これまでのはだいたい抜けた >>442
低レアは後回しなのは確実っぽい
待つのは別に構わないけどもし実装無しだったらモチベだだ下がりだわ カタバミ謎プッシュのせいでカタバミ欲しくなってきたので金チケください 念願のヒガンバナ手に入れたからウッキウキで進化させたら
巫女服から謎のチャイナ服になってしまった・・・ >>458
100DMMPセレ外枠で引きますので大丈夫です ワッチョイ変わるから言うけどウンコパンツ洗うのマジで情けない気分になった ワッチョイ変わるから言うけどおまえらってホントきもいよね ワッチョイ変わるから言うけどペポの前でランタナが壊れるまで種付けセックスしたい ワッチョイ変わる前にネリネの膣内(なか)で出すぞ! むしろ低レアでもそこそこ優遇されてるのがお花だけど
そこそこ優遇されてるが故に更に色々求めてしまって
結局不満が出るのもなんかアレやなぁ… 贅沢言わないからポインセチアとモミノキ同時に出てください >>485
これホントすき
1週間後にあいましょうねえー まあ実際ホップ強いよねSD性能ネタに限らず高いし能力高いしスキル発動率もいいし >>499
お前アークスやってるだろ
それはさておき、マジで復刻来たじゃねえか
石砕くしか無いじゃないか ナズナ!400ポイントが210絆に変わったぞ!ありがとう!! ついに副団長にしてつついた時の評判が上々のホーリーの復刻が来てしまった >>487
なまじ愛を注いでしまうから、仕方ないねw 100Pでクリロー出たけど持ってるんだよなあ…普段でないのになんでこういう時だけ虹出るの! >>507
(膝にEP4を受けてしまってな)
(先週ついに100人居たフレの最後の一人がフェードアウトしたよ)
ふにー クリロー欲しいけど一部の団長が専有してるからなぁ
欲しい人の所には来ない クリロー可愛いやんけ
進化絵のバランスはちょっと悪いけど >>476
イメクラだったら詐欺もいいとこだよねでも詐欺とかとか言ってると裏口だよ 復刻は後半来てからまとめて周るわ
クジラ空いてるうちにお日様勲章集めないとな フクシアの装花、カードめくりでは確かに3個めくってるんだけどキャラには2個しかない
間違って売るならチェック入れないと売れないはずだしフクシアの装備1枠解放されてるわけでもない
同じ症状の人いる?もしかしてプレゼントボックスって100件以上は消えたりしてないよな・・・ 開花で逆転ホームランするかも知れないだろ!いい加減にしろ! 突全然育ってないんだけどアイリスとサンカクサボテンってどっちから育てたらいい? >>526
某あの人の所にはもうひとりふたり行ってくれてもいい ヒガンバナはチャイナにさえならなかったらスペチケ交換待った無しだった。 >>544
tnkに来るほう
ぼくは△ちゃんがおすすめです クリローがめだっているけど、花騎士はやたら内股が多すぎる。
業界そのものがそういう絵がはやりなのか、お花運営がそういう
発注をしているのか知らんけれど。 はぇ〜…すっごいガチャ回ってる…
やっぱ(ロリが)好きなんすねぇ >>524
EP4でフレがごっそり減ったのはそっちもか
じゃけんお花やりましょうねー おいしいのとまずいのが混ざり合ってお腹がゆんゆんする ちょっと質問なんだけど、サザンクロスって次は再々復刻になる?
クリスマス前からはじめて、当時サザンクロスと交換をやってるのを覚えてるんだけど
期間がなくてとても集めきれないからスルーして、その後ホーリーの任務が
出てきてそっちはやったんだけど、その時のサザンクロスが新規だったのか再復刻だったのか
覚えてないんだ…… >>539
天才的な発想だな。
そこには気づかなかった。 >>552
自己解決した
100件以上は隠れてるのか
30日以内ルールがあるし新しいのから隠れるようにしてほしいぜ・・・ ダメだ
この前のスカトロホーリーおじを思い出して笑ってしまう クリロー復刻回したいけど来週の新キャラ見るまで我慢だ… >>549
>>550
ありがとう、サンカクサボテンから育てる
まぁこっちのが可愛いよね… ポインセチアの寝室はいらない
ホーリーちゃんが居もしないポインセチアを気にかけてると可哀想になってくるだけ 絆水晶200うめえwww
やっぱり単発教って最低だわクソックソッ 銀でも絆水晶200だし許してやるかって気分だったのに銅だよ
ホーリードナドナするか 俺ホーリーちゃん復刻ずっと待ちわびてたからテンションがやべえwwwww
このゲーム始めてまだ日は浅いけど今までで一番じっくりテキスト読んで一番ニヤニヤしてて今の俺すげえきめえぞ >>560
復刻はもう終わってるから次は再復刻だな
間違いだろうけど再々復刻は今のとこない >>560
ヨルガオ、タチバナ、ヒメユリ、多分次がレシュノルティアでゼラニウム、その次くらいがサザンクロスと思うぞ ホーリーは庭園でフリフリさせるから水晶に変えるのはもったいないぞ >>576>>578
ありがとう、復刻終わってるのかぁ…
そして再復刻だなw
最初の金がペンタスだったからサザンクロス欲しかったけど再復刻まで待つわ ゴールド1.5倍のうちにホーリー確保して2個目の装備用の封印石は後半一回りして回収
完璧な計画ね ホーリーちゃんの腰降りSDほんとすき
捕まえてお尻ぺんぺんしたい 立ち絵はもっと自由でもいい
ttp://www.wondershowcase.com/wsc_archives/wsc052.html 今まで復刻は装備以外スルーしてたけどホーリーは2人目取っておくかなぁ スカトロホーリーおじとか何その闇が深そうなおじさん… ほらほら、みんなもっとがんばろうよ
http://imgs.link/UiByqA.jpg
これでも見て元気だしてさ ワッチョイ変わったばかりなのにもうNG候補が湧いてるのか まあ、でも、くじらってエンドコンテンツだし?多少美味しくても?いいんじゃない?
問題は?イベント周回より動きが無くて?つまらないところ? ホーリーを浄化してあげたくてポインセチアちゃん狙ったけどダメだったよ・・・
セレ仕事せずキルタン出たんだけどレイドで強いんだっけ? じゃあクジラ1週する度に陽蜂並の難易度のクジラSTGやらなきゃいけないようにしよう >>595
ポインセチアはそういうのじゃないんだよなぁ
進化立ち絵の苦々しい顔とけなげなキャラクターとホーリーとのからみ >>602
正直陽蜂はそんな強くないからへーきへーき ホーリーがいるからこそポインセチアがほしくなる
花騎士史上もっとも深いコンビ 今石20個だからギリギリ後半に再チャレンジできるな… >>602
陽蜂どころか、表1周で精一杯なんで勘弁してください どうも「逃しませんよ!」がフリーザ様の声で再生される http://i.imgur.com/u1O0t9c.jpg
いや46連でこれはさ…いいのはさ…わかるんだけどさ…(+ガーベラ)
ポインセチアがさ…欲しくてさ… キルタン・チェリセ・レインリリー・ベラドンナの4人しかデバフ居ないんだが
これだとやっぱデバフパとしては弱いよね? >>611
てめーユリさん引いといてなんだその態度は
ぶちころがすぞ(´・ω・`) ウメをポインセチアと思えばいい
貧乳な所とか似てるだろ >>616
ウメ羨ましい
うちのポインと交換して欲しいくらいだよ あ、キルタン違うや
ポインセチア引けなくて只でさえAFNな頭が・・・ 陰蜂さんは人間にはクリアが不可能なので基準にもってこないでくださいお願いします ポインセチアが絞られている可能性がでてまいりました 精神衛生上ポインを交換するのが一番いいのは分かるんだがデルフィンも欲しいしなあ
ロリk…じゃなかった小さい子が好きなのにおっぱいばっかりで泣きそう
ちなみにおすすめはどっち? >>634
このリンゴは出来そこないだ食べられないよ キルタン開花でスキル1.2倍レイド30%上昇デバフ持ちになるんですって?最強やんか・・・ >>636
デルフィはいいロリだゾ
でもテンションに合わないと少しキツい気がするゾ
でも寝室は割りとおすすめだゾ、ロリ要素を推してないが
ポインはこどもまんこ発言もあるし単純にロリでおまわりさんこっちですしたいならポインがいい気もする もう終わったけど今さらサンダーソニアイベ見て、音楽で害虫を呼ぶアイドル庭園作ってみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895464.png
手持ちで金髪のアイドル性高い3人組みを作ったんだが他に音楽やアイドル関係の花騎士いる? キルたんは覇王翔吼拳を使わざるを得ないため、強化されてもしかたないね >>645
アイドル、とは違うが嫁オンシは歌ってるぞ
マイドアリも踊ってるぞ >>645
最強の花騎士として偶像のような扱いをされてる人とか? >>634
へー、やっとリンゴちゃん手に入れたんですねおめでとさん(余裕の表情) リンゴちゃんは全団長が保有すべきなのだ
そのくらい強さ可愛さネタ性全てにおいて高水準 そういえばタチバナがいたか 嫁オンシは持ってないからタチバナを上手い事使えるように頑張ってみるか
音楽バンド組めそう系の花騎士もっと増えるといいな クリローって骨格おかしくない?
SDすらおかしいしわざと奇形にしてんのかな サンボンってカブトムシなの?
カブトムシなら空飛んでもなんら不思議じゃないな! ハリエンは指揮者役なんだけども、ギター持たせたいな いやいやいやいや流石にゴキとカブトムシのメス間違えるのはあふん通り越して心配になる つまりハゲてる団長はカブトムシよりゴキブリ似ってことか ゴキブリの画像貼ったやつは殺す
情けはない(真顔) ブラックキャップ買ってくるか
つーか今年から出てくるようになったんだが >>676
あまくてお 所持数776/800
こわい アンテナが無くて茶色ければ団長が皆ゴキブリにしちまうんだ クリロは進化後の怒り顔が牙剥いたネコにしか見えない ゴキは柔らかいから手で簡単に握り潰せる
カブトムシは結構固くて握り潰すのは難しいからそこで判断できる >>687
言ってることは正しいはずなのに根本的に間違ってる >>687
何を言ってるのか、まるで意味が分からない・・・・・・
何で握りつぶす必要があるんですか(正論) >>682
TIPS; 安いカバー付きのホウ酸団子いっぱい置いとくのもいいぞ! てゆうか殺虫剤吹っかけたらどっか行ったんだが
マジどうしよう ゴキブリ発見した時のゾワッとした感じ
なんでこんな脅威の低い虫に本能でビビるんだろう ゴキブリは侵入経路を潰すのが何よりも大事っておばあちゃんが言ってた ちょっと離れるからGの話題終わったら呼んで
嬉々として語る奴らみんなじょうじに首もがれてしまえばええねん 基本的にじょうじの出ない県だから対処した事無いんだよな >>702
じょうじがしょうじに空目して、障子に首持ってかれるの想像して怖いと思った Gには増やして殺すスプレー使うようにして処理は楽になったけど結局捨てるために拾うのがつらい >>706
最近は鹿と一緒に北上してるから
油断はできない 軍曹さん前に住んでたとこでは見かけたなあ
でも軍曹がいるってことはつまり…なのよね 昔、どこかの駅のマンホールだったかに殺虫剤流し込んだバカ共がいて大惨事になったとかあったな
確か他の穴を塞いでやったから、流し込んだところに集中してそこから溢れでたとか言うのが ゴキジェットプロは即ダウンさせるから凄いわあれスリッパ要らず 殺虫剤とか噴くと苦しくて飛ぶんだよ・・・
だから固い物ではたき落とすしかないのよ・・・ >>716
いやゴキジェットプロ使ってみって
飛ぶ余裕すら与えんからマジで >>713
京橋だったと思う ぐぐるのは推奨しない 繰り返す推奨しない だから物理的に動き止める氷雪系がいいんだって
大紅蓮氷輪丸をかませとかいうのやめよろ >>718
あいつら獲物を見せびらかしに来るぞ・・・ >>718
ネッコ「ご主人、G取ってきたニャ。褒めてくれニャ。(瀕死のGポイー)」 >>724
でも氷雪系最強(笑)よりルキアの方が強くね? マジ見失った
家具ひっくり返してもいねえ
忍者かよあいつら >>724
成長しても結局役にたったんだかたってないんだかよくわからんかったしなぁ・・・ >>735
団長はお知らせを読まない定期
またイベント後半時には、交換所のアイテムに当時のイベント装備も追加されます!
後半のステージ追加は6月16日(木)00:00予定となっております。 >>721
笑いながら踏みにいくヤツら何者やねん・・・ >>735
装備交換できる再復刻はまだまだ先だゆっくりやれ
>>736
お前のパワーに吃驚だわ そもそもイベント装備が始まったのがカボチャからだから、
再復刻には装備は無いよ。
復刻に来たのもカボチャからだったし、再復刻にカボチャが
来たら装備も多分あると思うけど。 >>743
って再復刻か間違えた
ラベンダーとかの常設復刻時はイベ装備無かったから交換できんよ >>735
今の再復刻の奴はイベ自体の報酬に装備がなかった頃だから元々存在してない
装備があるイベの再復刻がきたら装備も並ぶんじゃない >>743
その時期はまだ装備無いんだよ
装備が貰えるようになったのはハロウィン以降 >>747
デバフのアビリティ持ちになるからな・・・ ホーリーとポインセチアは並べてスキルを発動させると最後の立ちがちょうど重なるように作られているぞ! クリスマス組見てたらまた劇場のSTGやりたくなってしばらくやってしまった
今度は縦STGで頼む >>721
これじゃないやつ無かったっけ?
目張りして殺虫剤ぶっこんだら、他のところからものすごい湧いてパニックになってたやつ なんでGの話ばっかしてるのかと思ったけど害虫の話だからお花スレ的には合ってるのか
団長は王子と違って真面目だな 話題に乗り遅れたけど
カブトムシのメスをひとしきり指姦したあとに
オスを二本指チョキにしてそこに止まらせておしりツンツンすると
ちんちん出してきて指と交尾しようとしておもしろいよね パッと見キャラが分かりにくいから持っている人しかその良さがわからないからじゃないかな >>759
見ないと分からんから参考資料の提出をしたまえ もみのきパイセンはりんごちゃんもおすすめの素敵な人です 俺の100円は無事銅鉢になりますた
たまには当たり引きたいお 気づいたら聖夜終わってて装備取り損ねてしまった
再復刻に少しかまけてたのもあるけど、スタミナきつくなってるなあ モミノキ欲しいけどモミノキ以外が興味ないんだよなあ
あの謎のお姉さんセレに混ぜてくれてたらよかったのに Gは殺虫剤とかで死にそうになると卵切り離してから死ぬって聞いたけどマジ?
マジなら殺し損ねて見逃すとやばいんじゃ・・・ ゴキは恐竜が闊歩する時代からずっと姿を変えず生きてきた完成された生命体だからな
そりゃじょうじじょうじ言うマッチョにされて人類の敵として描かれるわけだよ デンさん、ボタン、モミノキ師匠先輩セレとか良さそう >>757
え・・・えっ
>>775
種としての本能やで 仲間を売り飛ばして手に入れた絆はさぞ美しいんだろうなぁ? モミノキはステップアップガチャで手に入れたな
ジンジャークッキーがよく動くからSD性能も何気に高いのが良い モミノキちゃんもおっぱいおっきそう・・・
おっぱいセレクションとかそういうガチャってくるの? >>779
スズラベからの信頼は急上昇
モミノキやらクリローやら出して今年のクリスマスはどの花持って来るんだろ >>759
カーネーションちゃんなんて最初モザイク無かったんやで? >>775
人間も死にそうになると勃起するし子宮降りてくるんやで >>759
筋じゃなくて1本だけ生えた毛だからだいじょーぶ モザ修正されたのに別の修正で再びモザ無し解禁されたかわいそうなカーネーション クリスマスイベはモミノキとクリローの対比が残酷よね クリローのどこがサンタクロースの格好なんだろう、と当時思ってたのを思い出したわ モミノキはチュートリアル?のガチャで来てくれたお姉さんだな
おっぱいお姉さん好きだから嬉しかった思い出 俺のためにモミノキハボタンの凸凸セレクション来てくれねえかな
虹?うーん、虹はなあ…ウメさんでいいよ >>794
普段から鍛え上げてるからかホントいい体してるよな 腹筋セレ来ないかな
ハブランサス・バルーンバイン・団長 >>795
バッカラ姐さんにして凸凸凸セレにしよう。凹凸激しいセレは凹が怖くて回せん >>799
ウメだって_だろ
へこんでるだなんてそんあ 200てるてるの☆3よりクジラでいい?
ちなみにカードめくりどこまで交換した? クジラはストキャンが最高にマッチしてると思う
総合も高いから金チケはストキャンいかが? クジラの首飾りと咲が終わったからてるてる周回してる
生命結晶集めてハート全回収しなきゃ(使命感) 咲解放アイテムが事実上クジラ用で初心者が第二寝室みれないじゃんとはいったが
それはそれとして解放アイテムはもっとゆっくり集めるかんじでもよいと思った
いやガチャで引くことを考えるとこれがちょうどいいペースか >>754
ぐぐってはいけない言葉
京橋 ゴキブリ
ぐぐった場合の責任は持ちません 欲しいものを出来る範囲で集めるだけでいいのよ
ハートだろうが送りものだろうがガチャキャラだろうがね >>810
まあ下水道に餌があるかぎりゴキブリは繁殖するし駆除のスピードより繁殖スピードの方が速いので
捨て置くしかないってことよね それだねぇ、できる範囲で適当にやるのが一番だね。まぁハートに関してはそのうち緩和されてくんじゃないかなぁって楽観してるけど ハートを全部取ろうとすると
ハードな作業になるからな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あ、ガチャは銀でした!!!!!!!!!!!!!! 220連でクリロー来ずアプリコットちゃんが来た寝る >>816
ご飯作って自分で食った感じだな
まだありますよね? >>814
クモ型害虫でさえキツイって人いるみたいだしGはね… >>820
もう一回ひいても銀でした!!!!!!!!!!!!!!! ちなみにひいたのは
11連です!!!!!!!!!!! >>821
設定で害虫にモザイクかけられるようにすれば…余計気持ち悪いかw 昔蜘蛛を殺したら耳からわらわら小グモが湧くようになったみたいな物語読んでトラウマになったから蜘蛛は殺さない >>821
そんなこといってたらどう森やれないぞ
あきらめろん 蜘蛛やゴキブリは可愛いだろ
ムカデとかくっそキモいぞ >>826
その耳から湧いた蜘蛛がお前の部屋の蚊やコバエを食べつくすことで
快適な生活が送れるんやで モザイクっていったらコスモスさんのアレ
あのモザイクOFF処理ボタンでも付いたら面白そうだけど…
…全年齢版に出せなくなるか 復刻クリスマスやるのに 初級回るのと上級やるのどっちがええのん?
上級はギリギリ勝てるくらいなんやけど >>825
なんかちょっと面白そうだ…余計だめ感があるけどw どうして最近の花スレは新情報拾いに来るたび新しい世界へと向かってるん >>833
上級の箱回収が安定しないなら初級が良いと思う
効率はそんなに変わんないはず でもお花世界の蜘蛛って完全敵対してて
他の害虫と組んで襲ってくるってやっぱあいつら花騎士食うのかね…。 ふと気づいたらガチャって石が半分以上消えてた
ガチャる前に消し飛ばしてしまおう (´・ω・`)そのうち敵にG実装されたら蜘蛛とは共闘する事になるよ
(´・ω・`)新井ならそういう胸熱展開にしてくれるはず 最近サラダばっかり食ってるから俺も害虫と変わらんなと思った(小並) 害虫同士でも食った食われたしてるからあいつら組んでるってより周りにあるもの片っ端から食い散らかしてるだけだと思う
一部の社会性昆虫とボス級除いて 糸に絡め取られて神経毒を流し込まれ体の中身をドロドロにされて喰われるんやで
R18Gってレベルじゃねえぞ >>814
人間にとっては(チャバネやクロゴキブリ等の住宅環境に適応したゴキブリは)害虫だけど
森とかに住んでるゴキブリは植物とは共生関係にあるらしいから、花にとってはチョウとかに比べるとよっぽど害はないのかもしれない >>839
あんがと 初級がんばるわ
始めたばかりで☆5が3人しかおらんけぇ
気合でホーリーゲットするやで 共闘したけど害虫だからいつも通りすべて駆逐して終わる胸糞endでいいよ >>850
ホーリーは使えるしSD可愛いから頑張れ
少しやって続けてもいいなって思ったらステップアップガチャだけやってもいいぞ 花騎士達だったらまず害虫達が同士討ちするように仕向けて
弱ったところで全て一網打尽に狩り尽くすはず >>825
某アニメも実写映画も爆死したアレみたいにムキムキマッチョメン風にすれば問題ない 害虫も擬人化させてボンテージ姿のお姉さん蜘蛛をぺちぺちしたいわ 害虫の本拠地に乗り込んだ辺りで害虫実は悪くないやん!って気づいて
人型害虫と共闘して真の敵NZNを倒しに行くENDでいいよ ハナカマキリとか敵なのか味方なのかもうよくわかんない >>853
そんな知恵ないぞあふんだから(参照:虫図鑑) >>858
大丈夫まずは目が回るまでひたすら待つんだ >>859
>>861
やっぱそう思うよね。俺も書こうと思ったもん だけ〜ど 悲〜しい 事〜もあ〜る
うちの鉢、虹にならんのや… そうか この害虫は子育てに熱心な働き蟻だったんだ!
いや害虫でしょ ズバァ
完 頑張れあふん!頑張れあふん!
僕(の財布)は限界だー >>867
おれたちだって子連れで山里から降りてくる猪を罠にはめて殺しまくってるし >>866
戦友は申請しまくっとるで
9人しかおらんけど アンプル食わせてる→愛情感じるな はいいと思うけど
アンプル食わせてない→愛情足りてないな という風潮は良くないと思うのですおやすみなさい これ装備ガチャさぁなんで100回の方がボタンデカくなってんの
今まで3回くらい間違って回しちゃってんだけどよおおおおおお >>871
ここで募集すれば戦友が虹5パーティーで埋め尽くされるぞ ここでIDを晒すと何故かおかしい戦闘力の団長が群がってくるらしい >>873
ここの団長はボタン大きくしておかないと気付かないから・・・ >>871
戦友のID検索タブにある自分のIDをここで晒すと屈強なハゲ達が群がってくるらしいよ 彡⌒ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
(´・ω・)i .r)(i .r(・ω・`)
彡⌒ ミ. r).レ-、」 .しーJ.〈i .彡⌒ミ
(´・ω・)-、」 . し' (・ω・`)
U U 戦友募集 U U
彡⌒ミ,‐J (´・ω・`) L,彡⌒ミ
(´・ω) /つ とノ (ω・`)
U | し一J i U
し'彡⌒ミ .彡⌒ミ`J
( ´・) (・` )
{i i彡⌒ミ .彡⌒ミ .i}
. レ`J( ).彡⌒ミ 彡⌒ミ( )`J
〈i i」 ( ).( )〈i .i〉
.レ`J. 〔i i〕〔i .i〕 レ-J
レ-、」 .し−J イベ金て2体目とるものなの?
追い付いたんだけどさ 庭の椿の根と思われるところにアリが大量に入り込んでるんだけど大丈夫なんだろうか
リアルフラワーナイトに詳しいハゲた団長教えてくれ >アシガラーニョ、ショーグモンとは同種であり、この二者を支配している
>アシガラニーニョ、ショーグモンはすべてオスである
>ダイショーグモンはすべてメスであり
>交尾したショーグモンをメス化させ、ダイショーグモンに変態化させる。
>変態したダイショーグモンは新たな群れのリーダーになる
1・ダイショーグモンは産卵して、アシガラーニョ、ショーグモンを生み出す
2・ダイショーグモンは交尾したオスをメスにさせる
ってことなのか? >>880
今は取って売り飛ばして絆()深めるのがトレンドらしい >>874
>>877
これでええかな?
883987557 >>884
生まれた時は皆アシガラーニョで、この中からショーグモンになったり一足飛びにダイショーグモンになったり
ショーグモンになった奴はダイショーグモンにメス化されるのもいるみたいなイメージでいた
生まれながらのショーグモンやダイショーグモンもいるんだろうか ダイショーグモンxアシガラーニョのオネショタTS同人誌はよ >>889
アシガラーニョが進化、出世する例はあると項目で記載されてある
しかしアシガラとショーグモンはすべてオスとも書かれている
ダイショーグモンが女王蜘蛛のごとく生み出してるのか・・・ >>893
普通に交尾の結果子供を産むわけじゃないから、繁殖と言えるのかどうか・・・。 オートゥナビィータも子孫を残してるって書かれてるね
しかも歴戦の戦士(害虫だが)とのこと
なんか格好良く見えてきた >>880
庭園で使いたくなった時に居ないと嫌だから取り敢えず取れるだけ取ってる >>892
あんがと 計5名承認したっ
スタミナなくなったから、もう寝るけど
頼りにさせてもらうぜ >>884
蟲姦と産卵はまあセットとしても性転換まで盛り込んでくるとは、なかなか上級者向けっす レインリリーが2枚になればぼっちじゃなくなる可能性 (´・ω・`)害虫ですら子孫残してるのにここのハゲときたら・・・ >>880
オトギリソウだけ2人取った、何となく
庭園が来た今ではオトギリソウですべて埋めて分身ズッコケをやってみたい 虫集めてたらドヤ顔セットがもらえた
ありがてえありがてえ アイコンとSDの再現率一番高いのって進化前ヨモギだよね >>897
自分のPTの内1人でもいいから進化前Lv60(可能なら進化後70)にしておけば戦友が全能力を発揮できるぞ
>>900
謎の次スレ 害虫がいないと花騎士の存在意義がなくなるから
誰かが直接生み出してるんだろ >>894
ジョオジョバチの解説のところに
自分が産んだ小蜂と交わって、際限なく増え続けるなど、
繁殖力が高い点が危険視されている。
って説明あったぞ な〜に勝手に人の箱に詫び石投げこんでくれてんだゴラァ!
・・・んもぅ・・・ >>911
結局繁殖するんじゃないですかイヤダー!
繁殖はせず益虫を汚染して増えるという設定とはなんだったのか 詫びの理由がわからない不都合に対する詫びは当然要求するよなぁ? >>917
乙乙
>>918
SDおじの心の叫びと言われてるな >>917
乙です
イソガシまだ捕まえてないわ
後ほどまたセンリョウと絡む時のためにねっとりとした設定に期待したい クジラ周回用の石でガチャってしまう不具合だな 俺だけじゃないよね ガチャで爆死した補填か・・・なわけないかいいや割ろう
それにしても謎すぎる >>917
乙ふにー
しかし、BOXの石見て深夜だからAFNにならず
お知らせを読もうとしたが何もないとはいったい…うごごごご なんとなくふと石を撒きたくなってしもたんやろね
わかる、わかるでその気持ち もしかしてトリカブトちゃんとリュウゼツランちゃんのシリアルまだ打ってなければ
これから4穴にする過程で絆水晶結構もらえるんかな とうとうエア詫び石(※石は配る)を習得したのか・・・ ああああああ戦友のソート変えてたら間違えて戦友消しちゃったあああふんあふん
ここの人だったらごめん
>>917
乙 ハブランサスの戦闘不能時の表示不都合と、クジラ艇の編成周りの不都合だそうな >>917乙ー
一つ前の詫びもこんな時間だったな… クジラでオプションで切ってても銃のSEが一部再生される不具合の修正とお詫びはまだですか
>>917乙 NZN錬金術
詫び支出 100万アカウントx100円
ガチャ収入 100万アカウントx500円
みかじめ料 (100万アカウントx100円+100万アカウントx500円)x90割 1石を貰ったら5個返すのが礼儀、5個割ってクジラ終わらせるか 今もかっぱ寿司の地下では大量の河童が泣きながら働いてるって事なんだね なんか最近INすると勝手に編成3になってんよー
汎用は編成2なのに…突くじら編成3にしてたから不具合ってこのことか |⊂⊃;,、
|・∀・) タノシイショクバデスヨ
|⊂ノ
|`J >>917乙
実家のようにお風呂に入れて寝泊りできる職場です! >>917
乙
SPチケのおかげで枝花が月1じゃ全然足りたいよ
昔は月2だったなら戻してくれ どうやってテルルモチぃの攻撃を受けるんだw即死するんですが彼 >>950
今の咲と同じように当時は結晶が集まらない
周回が大変、プレイする事を強いられてる等の文句がでて半分に
afnは周回ノルマが減って楽になりましたとさ
めでたしめでたし >>917 スレ立て乙
クジラのマイセット保存されない詫びか
3-5クリアはしたが、2回目撃墜で周回できなかったから
全く気がつかんかったわ なんだろうと思ってたけどログインしたタイミングで詫びきたわ
お知らせも働いてるし、夜中に大変だな 咲花5つ目以上はチョイツラ
9つ目超えるとヤバツラ >いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
>
>6月9日2時43分追記
>
>お問い合わせいただいておりました、
3時だぞ
社員はもう帰宅しろよ >>972
七個目くらいからやること一緒だからすでに作業
250結晶分だけ面倒 プロ団長は取れる分全部取っちゃったのかな?ハート
一応1個だけ残しておこうと思うんだけど 寝室増えてないのによくやるな
そんなに強くなるの? 助っ人分終わったら様子見しようかと思ったら助っ人がケーキばっかり欲しがって悲惨な目に・・・
好きなものじゃないのあげるのは忍びないのでとりあえず金にあげるわ残りは次回以降やな
これ急ぎ過ぎると次回次々回次々々回次々々々回ぐらいまでは良いけどそれ以降またやることなくなるぞ >>979
新入りを助けるために少なくとも5人は朕MAXにしとかなきゃあふん仲間が作れないだろ (´・ω・`)そういや助っ人はまん開させないとダメかぁ
(´・ω・`)らんらんもついに切り捨てられちゃうのね とりあえず10体作ったけどここまで来ると意地みたいなもんになってきたわ
次週以降のアプデでいろいろ改善されそうなのわかってるのに 助っ人は逆総合力詐欺してるけど咲してるかどうか分かるの?
まあ戦闘連れて行けば分かるような気もするけど AFNは100より大きい数字はわからないからバレない 助っ人総合値は装備でも詐欺ってるしだいたい1,2Tで殲滅しちゃうから極限辺りに出してみないと実際わからん (´・ω・`)装備もその辺で拾った適当な奴
(´・ω・`)お花まんかいもしてない
(´・ω・`)それがらんらんの偽虹5体 人によっては実総合力がわかるように、助っ人用マイセット1を一軍だけにしてる場合もあるが、
その場合はわかるね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 51分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。