DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 54ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 53ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465132693/ 恋姫無双は去年の5月に5位になって以来1年ぶりの記録か
新イベでランキング報酬始めたとか なお一般は維持の模様
unkoのことだからホモイベだから一般下がってないから大成功とか思ってそう アイギスやっぱり廃課金ゲーになって微課金以下死んで過疎なんだろうな
そして今週もガチャにキャラ追加で集金必死 アイギス一般6位R5位でiOS160位ってところを見ると
やっぱiOSは150位ぐらいからボーダーかな
DMMのR18の5位以下って5万10万の争いな気がするし 王子終了のお知らせ
あぁ、まだホモパワーが残ってるか 明日はさすがに花1位とはいかないだろう。なんだっけ、エロギス両方とも何かあるんでしょ? 政剣が3位なのに驚きだよ
制服コス対応が2名だけで1着無料配布なのに
課金要素が薄いだけで実はプレイヤー多いのか? アイギスはほんと集金とか射幸心の煽りが下手くそなんだよな
お花みたいにもっとお得にみえるようなセットでも売りゃいいのに
古参ほど課金する要素ないからな
ある意味ユーザーに優しいともいえるんだが 政剣はアクティブが結構いるイメージ
ゲーム内容も面倒でもないからやってるやついるんだろうなって アイギスは新ロリキャラを投入してきた
ホモイベの失策を挽回しつつ直接対決を仕掛けてきたエロブルを返り討ちにする作戦だろう ホモイベの末路は濃姫にすらまけるとかwwwwwwww ホモギスは新キャラがぶっさいから1位奪還は無理っぽいな ガチャ黒1体の時だけ最大風速80位ぐらいで白追加時は物に寄るけど120位付近がアイギスのパターン
ボーダーが150位だとするとiOSでみかじめ料払うに値する成績は出せてなさそう
課金されれば上がるような位置にいるから普段の収益なんて300位とかと大差ないんじゃないかな赤字濃厚 アイギスは信者が無能過ぎてアンチが有能すぎるからなあ
アンチの言う事聞かずにホモガキ信者の言うこと聞いて爆死した分かりやすい例 上位3位以内じゃないときの定型文
「あのランキング間違ってるから」 政剣スレでは微妙アプデとか言われてたのに3位か
制服は1200円1着のみだし新キャラ効果だろ なんだかんだで2chスレの影響力って大きいと思うよ
スレがおかしくなりゃそれに伴っていろんなとこが影響を受ける 花運営→ガチャ追加無し無課金余裕のイベ更新と新要素で1位
アイギス運営→毎週ガチャキャラ追加に魔神級集金、ホモ、黒二体とか必死に集金微課金以下蹴散らして5位
笑える まあ、金チケ回すの6/6まで我慢してた勢が居るから多少はね 無課金余裕じゃないから上がったと思うんですけど(名推理) >>29
いや無課金余裕ですが?課金者が先行して割ったはあるなどうせ交換制限一か月で余裕なんだがな 課金されなくなって下がったアイギス君
さらに魔神バシーンの追い討ち アイギスはガチで新規や微課金以下大幅に減ってて廃課金頼みになって来たよな
過疎ってるし魔神級で萎えた重課金多そう アイギスオジさんが静かになっちゃた。勢いなさすぎ>< たぶん明日の順位はアイギス3位だと思う
もし4位なら黒追加後の17日までこのスレに来ない方がいいと思う 花に絶対無課金原理主義ってあんまりいない気がするが。スペチケ勢が多いと予測するが…
ステップアップ(10円〜)含め「先っちょなら良いか」と課金童貞捨てさせようとあれやこれやしてくるし
スペチケ勢でも今回は賛否あったが、大多数は6/6の咲開放で粛々と買ったと
とは言え無課金でも問題ないバランスは変わらんでしょう、むしろ運の悪い最近開始スペチケ勢より引きの強い古参無課金の方が虹多い可能性さえある さすがにR5位にios170位とかは泣けるよな、アイギス衰退してる証拠だし >>30
本当に余裕なら割る必要ないんだよなあ…
全体の5%しかやってないクジラやらせようとしたり
アイギスの魔神ほどぶっ飛んでないけど
最近は花も廃押し初めて来たから今までの層との住み分けどーするんだろうな >>34
明日は普通に神>アイギス>花騎士だろディープインパクトの単勝より固い3連単になる 絶対無課金主義は課金に揺れることがない
いくら安かろうと課金ならそれはもう関係ないと切り捨てる >>37
あれだけばら撒いてる石の1個2個割るのと無課金余裕はどこにも矛盾はないだろ…
エアプにしても情報足りなすぎる 王子が早速衰退5位の話題そらしにやってきて草
1位のゲームに過疎ホモ5位が楯突くとは悲しいなあ >>41
石の1個や2個でどうにかなるならそりゃ何も言わないよw >>37
実際割る必要ないぞ?スタミナ計算して来いよ、あとクジラ編成イベ金以下スレで出てるぞエアプ 恋姫が5位は別におかしくないんじゃね
アイギスが衰退して消えた分誰かがそこにはいるんだし >>44
ある程度初期からスタートしていてイベ金以下ガッツリ全属性育てて装備もある程度強化終わってる前提っしょ
アイギスほどじゃないけど新規や通常イベ勢の切捨てが少し入って来たなという感じ
やることないのは欠点だったのか
やること増やすことが正義なのかという難しい問題だけどね >>43
今日1日で普通の人は11個、500日皆勤の人は+6個配られたけどなw
個人的にはスタミナで週5個割ればかなりおおいほうだけど君は何個割ってるの?
アンプルゥ集めの猛者は月142個割るそうだがスレで驚愕の声が上がってたな ここのスレそれなりにやりこんでるギス信者や花信者はよく見るがそれ以外のタイトルの信者は全然見かけないのは何故なんだ? なんか今まで質問も回答もめんどくさかったね
アイギスはバシーンゲーですか?とか、やりたい人がやればいいコンテンツとか
そういうズレた話じゃなくてシンプルに
魔神はバシーンですか?
これでいんじゃね >>46
イベ金ほぼ被り無しで装備も合成レベル1の上がってるぞエアプ
新規は無理だろうが普通にやってる奴ならイケるんだが?
無課金だって虹やガチャ金ある程度持ってるし装備合成もやってれば余裕
新規はそもそもクジラ行かないだろうしまず現行イベとキャラの育成で手一杯 >>52
いつまで話題作したいバシーンアイギス民に触ってんだよ、自演か? 基本、結論ありきで語ってるから
生涯分かり合う事はないよ 初フルフルの時に廃課金が凄い喜んで運営を褒め称えて
これでアイギス復活した、とか言っていた訳で
もう運営としても廃課金だけ囲う形にしたんだろ、微課金、無課金、および新規シラネって状態 >>47
毎日とは言わないまでも定期的に割るという話だったのか
花もアイギスみたいにイベで割るゲームになるんやなって…
配る量が多いだけましだけどw >>53
悪い…だがクジラはガチャ金よりイベ金のが強くなるとは言っておく装備のが重要で戦闘力が上がる仕様 魔神バシーンの定義も何も完全に以前のアイギスとゲームが変わったから
こんな衰退したんだよなあ バシーンなんて言われた時点でそうなんだぜ?
定義も何もないバシーンで検索するとアイギスで埋まるしな >>56
答えられないただのエアプだったwww 皆分かってたけど 政剣まだまだいけるな。R作品もう終わりやね
つか新作おせえな イベ金優遇で無課金でも問題ないし
最悪月100個近く配られるカレーちょっと割ればある程度即開放出来る咲
これと魔神級一緒にしたいアイギス信者必死よ ID:QjYufOvg0って昨日の50レス君ことID:0BN8N+MK0ですか
>>59
フサフサですー >>52
クリアするだけだったらわりと低めの戦力でも運ゲー突破でいけるだろうけど
昔の総☆数イベントじゃないからクリア1回出来れば良い訳じゃないのがね
周回の必要性がなければって本当にこれな
今までの新規でも余裕から
アイギスみたいに何ヶ月コースと花も言われるようになるだけといえばそれまでだけど
ここからどれだけ緩和があるかだね QjYufOvg0
まーた中華マンが暴れてんのかよwwww
ほんっと堪え性のないキチガイだなwwww 5位まで衰退したバシーンアイギスがなんとかランキングの話しをさせないように必死だなあ
今日の順位は本当に不味いもんな >>64
普段から定期的に割ってる廃プレイヤーじゃなくてすまんな
今まで花の利点がスタミナに割る必要ないだと思っていたんだ
お前さんみたいに割るのが常識って人だと理解できないってのもわかるけど
ゆるいプレイヤーだと廃向けにシフトしたなって感じるって話でした ちょっとレスしたら中華おじとか昨日〜とか言われたワロタw
アイギス信者怖いわw 5位はむしろありがたいわ・・・
これでホモイベのしょうもなさにうんこやDMMが気づいてくれればいいんだが >>71
始めの頃からやってれば1000↑軽く配ってるから
全部ガチャに費やしていれば平均的な運なら虹1つは持ってると思うよ
まあ無課金で続けてる人よりはスペチケだけは買ってる人のが多いだろうけど
花のスペチケだけは本当にお得だから
選べない虹だとちょい迷うけど ID:1X24vCA40
中華肉おじはこっちだろ?アイギス信者で叩きもして花アンチと揃ってる うんこ大好きスカトロ王子の生態として他ゲーを叩けばアイギスの順位がよくなると思っている >>67
おめーんとこのスレ、アフィッカスが咲いているよな
あとおめーんとこのwiki、wikiレンタル元とdmmの規約にダブルでひっかかってるよな?
あと魔神はバシーンですか? >>73
東京に住んでるとかホラ吹いてたよなw
趣味はマザーファッカーと反日工作なんだっけ?w >>76
アイギス憎しの連レスと、花のエアプに発言する奴と2種類いるぽいよ
花スレに主張してはワッチョイNG食らうのが後者で今いるエアプだと思うけど、不確定名多すぎてなあ… 取り敢えずギスと花の話題に過剰反応する奴が多いってことはわかった アイギスって土騒動を韓国人に救って貰ったのに中国人は許せないとか意味不明だな >>83
おまえがID変えてるだけなのになwアホだわこいつらwwww 今日のランキングの話しをしてたら突然王子が発狂したんだよなあ…
まあ一週目5位は流石になあ >>85
アイギス5位のせいで変なのがとりあえず発狂してるな
まあNG余裕だけどな はーい
いつもの自演パターン入りました〜^^
きんもー☆ 複数のID操って大変そっスね中華マンw
さすが自称スーパーハカーすわwwww あれ?
アイギスって林檎絶好調で
花にダブルスコアはおろかトリプルスコアで勝ってて
船と同格じゃなかったっけ? むしろこのスレって自演織り混ぜてプロレス楽しむスレなんじゃないのか?(困惑)
このスレから自演無くしたら一気に過疎って落ちるぞ というのを免罪符に好き勝手やってたのがこのスレなので別に過疎ってもいいです お花の生ぬるさは異常だとおもう、まぁ生ぬるい状態が続いたから少しキツくなって騒ぐ人がいるだけ 勢いなくなったからなのか元からそうなのかエアプで叩く奴が目立つなぁ
魔神級をバシーンだと言い張ったり(俺はバシーン以上のクソだと思ってるけど)
クジラをまるで課金して周回するのが義務かのように語ったり 今日は少しだけ往年のプロレススレに戻った感じがするぞ アイギス信者「船刀アイギス以外はサービス終了する」
アイギス信者「アイギスにたどり着けて良かった」
って話を日曜くらいにスレでみんな当然のように話してたの今思い出すと面白い プロレスってpro wrestlingじゃなくてpro resか 今日は5位の覇権()のバシーンのおかげで盛り上がってるな
話題反らしにエアプ花叩きとアイギス擁護で凄いね さすがにここでクジラを叩いてるやつはエアプが目に余るな
既存プレイヤーに追いつきたいなら割れって話を課金必須にすり替えてるし
花叩きたいだけなのがバレバレ >>96
アイギスアンチは臭い擁護と露骨なアンチの一人相撲だぞw
416 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 02:03:48.42 ID:5FBWM0Kj0 [5/12]
自分のスレで無い所も巡回してブロックするのが王子としての嗜み
実にうぜー
422 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 02:19:39.06 ID:5FBWM0Kj0 [6/12]
アイギスsageの話になるとアフィギス民が全力擁護に入っちゃうのが
428 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 02:27:20.06 ID:5FBWM0Kj0 [7/12]
アイギスに流れ着いて良バランスキチもな
447 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/07(火) 07:37:11.10 ID:5FBWM0Kj0 [8/12]
おはよう
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える ここじゃなくてアイギス本スレの話しだぞ
信者は船刀とアイギスが同格みたいな話をガチで思ってる空気だった、5位なのに >アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える
これは俺も笑ったw本スレでガチでこれ言ってたしな
期間限定商法も無いとか妄想してたねコイツwwガチャ消去から期間限定商法やりまくりなのに
それでアイギスが消える頃には船以外消えてて10年は残るらしいぞ もうこのスレ自体無理矢理ギスVS花の戦いにしてそれに釣られた奴でなんとかレス数増やしてるだけですしおすし
過疎化が止まらない >>103
5時間睡眠寝起き第一声が皮肉とか病院行った方がいいと思うぞ
アイギス民はアンチも信者も精神病みすぎだろw アイギスよりこのスレのほうが末期感ただよってる
肉おじも最近ワンパだし燃料が足りない アイギスはん、元々の市場が弱いとはいえ
スマホの一般完全に城に持ってかれましたな〜
うかうかしとっとRもレッコラはんにいかれてまうで〜 >>111
レッコラは所謂サブゲー向けだから厳しいんじゃない
花並の奇跡が起こらないと上位には割って入れないだろ アイギスが一気に落ちたの城の泥版も影響してるのか、普通に城が1位だし
主要なゲームではアイギスしかスマホなかったからそこが強みだったけど
明日には船も参入だしアイギスネタ抜きでやばくね 新作は博打要素大きいけどアイギスの後継作った方がいい時期だな
もう作っているとは思うけどアイギスとほぼ同レベルのTD作れば覇権は間違いない アイギス24時間メンテでもしたんか
3位までランキング見たけど載ってないみたいやけど 一応4位まで確認しようぜ、そこになければ24時間メンテしてたと思う マニフェスティア来てんじゃん
やっぱゲーム性ちゃんとしてたし課金機会あれば十分いけるね バシーンアイギス5位wwwwwwwwwwwwwwww
ユーザーが疲弊して逃げ出してんぞwwwwww メンテ前日だからホモ押し牧場課金減が原因だろ常考
明日のランキングで逃げたかどうかがわかる メンテ前日で下がったの?花はメンテ前日でアイギス抜いてたぞしかも5位とかねーよ あのどうしようもないエロブルに1位取られる日がある時点でお花もアイギスも五十歩百歩
お花新米団長でお花楽しんでるけどID:QjYufOvg0はNG行きキチかな 二次覚醒はまだしも絵は王子に不評だったな
しかしアイギスは2週間かけて産廃イベで自社買いはまた下方でどっちも糞で終わりそうだな >>124
QjYufOvg0は前に中華バレした肉おじだぞ。
毎日のように沸くから毎回NGした方がいい エロブルはやっぱりというか報酬大幅に不味くなってるな
神姫無しSSR武器はディフェンダーとやる気が無い
ラグナの参加報酬も激絞り
明日の1位は確定だな! エロブルレイドのSR神姫2回連続でブス眼鏡なんだけど無料だから糞キャラしかやらねーよってことですかね あぁ報酬神姫あったのね見逃してたわすまん
救援報酬が全体的に不味くなっててボランティアと化してるな アイギス王子はどんだけ花を憎んでるんだよ
花に親でも殺されたのか? 俺は
難易度上げろと騒いでインフレを始めて魔神まで出させ
ファッションホモとガチホモで盛り上がってホモ展開の方向の示唆を出した
あのアイギススレを好きになれない王子 恋姫4位か、最近ピックアップにいつもいたな
これはエロブルとコラボする流れきてるな ここはエロブルサポーターが花ギスを叩くためのスレだよ
一般人は帰った帰った このスレは本当に、アイギス好きな奴らばっかりだな。 さすがにメンテ後アイギス一位とれなくなったらヤバイ エロブルは良い感じに盛り下がってるな
難易度下方修正したのはいいけど報酬も下方修正してレイドなのにソロゲーなったからか
あそこは炎上させてた方が結果的にゲーム自体も活性化するんでねーの?w ここまでほとんどアイギスか花の話題だから両方とも安泰だな
話題にもされないゲームがどうなってるか見下して見ようや 888 : 863 (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 02:06:31.96 ID:ahE8jrKIa
ミス
好きだし長生きできそうだ:アイギス
好きだが長生きできなそう:お花
嫌いだけど長生きできそう:船
嫌いだし長生きできなそう:エロブル
興味がない:刀
792 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 01:54:19.44 ID:ahE8jrKIa
アイギスに末期感漂う頃には今あるDMMゲーは船以外残ってるかすら怪しい
781 : 名無しさん@ピンキー (アウアウ Sae5-xf1N)2016/06/05(日) 01:53:06.90 ID:ahE8jrKIa
確かに新規がむちゃくちゃ盛り上がってるときにアイギス終了ってことも10年後ぐらいにはあるかもしれないのか
5年ぐらいは最低持つと思うけど
904 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 815d-H/qp)2016/06/05(日) 02:09:32.29 ID:pokVZ0qp0
ランキング煽りなし
旧キャラでも使える
期間限定商法なし
長時間拘束されない
アイギスに流れ着いてほんとよかったと思える >>129
お花のここ最近(今イベ除く)のイベキャラよりマシだと思うんだけどどうの アイギス親殺おじさんは今日も活発なのか
いつ見ても元気で感心するわ アイギスの運営にキャラ殺されたプレイヤーは多いからな 田園で高レアリティキャラを生み出したプレイヤーも多い・・・のか? >>154
ん?アイギススレの狂信者王子じゃなかったか
すまんスルーしてくれ なに?管理人がアフィ勝手につけようとして自爆した話? 親殺おじさんはこうやってき架空の王子と戦ってんのか
そりゃ戦いが終わる日は来ないのも納得だわ アイギスは膨大な数から特定の高レア引かないと魔神級の上の方目指せなくなったしな
確率アップ全然機能しないのにあれじゃマゾ過ぎる
普段のマップは一度戦力揃えばイベキャラ拾ってりゃ十分だしそりゃ皆課金控えますわ その状況でアイギスageしてると次は
アイギスは膨大な数から特定の高レア引かないとストーリーの先の方目指せなくなったしな
確率アップ全然機能しないのにあれじゃマゾ過ぎる
インフレ前のマップは一度戦力揃えばイベキャラ拾ってりゃ十分だしそりゃ皆課金控えますわ
こうなる。ageてなくてももう手段は尽きている可能性もあるが。 イリス リオン マーニー メルヴィナという対魔神ガチャが結構回ってるな
アイギス明日一位になれそうよ順当ならエロブルが2位でお花3位というそのままの結果かな
あ、今日のガチャ分でエステル出ました。シビラで青竜狩れました。おわり。 エロブルがイベント改善してるからアイギス無理だろ
EXの消費減らしてラグナロクとEXの効率同じくらいにするという
前回の問題点をまさかの改善してきた
おかげでEXから気軽に入れるから前回みたいなレイド駄々余りで限界数に押しつぶされず
入るレイドも選べるし自分で出してもすぐ人が来るおかげでレイドイベらしくなってる
なんで最初からこれが出来ないんだろうな本当に >>163
あの、ドロップ個数が全難易度で激減の、回復役がぶ飲みソロ周回仕様なんですけど
これレイドなんですけど アイギスはiOSランクが見れるからこういうスレでは役に立つ
現在iOS72位でこれでエロが2位とかなら色々楽しい推測もできるんだが おーっと、ここで謎のお花エアプがマスクをおもむろに脱ぎ捨てた!
なんと、まさかのテクロスだぁーっ! >>165
まあ一位取れるパターンだけどもエロブルがエロ特化だからわからんね >>164
前回は前回で救援乞食がひどかったからそれよりはましと思う
救援来たと思ったらオートで十秒で全滅して放置とかざらだったからなぁ >>168
救援MVP取られるのが嫌なのに何で救援出して文句言ってんだw >>164
減ったのラグナロクだけじゃない?
前回はラグナロク美味すぎたおかげでご理解勢以外はクッソめんどい寄生しかなかった
今回はソロも出来るしレイド流せば前回と違って人が来る
やった感じだと改善感じてるけど前回のラグナロク必死に張り付くタイプのが良い感じなんかね
ご理解勢じゃないからこっちは今回のが良い感じ MVPじゃないか、参戦放置ね。失礼
それにしても救援出す必要なくね >>170
STもEXも全部総数減ってるよ
準取っても追加報酬ない時もあるし 花なりエロブルなりがiOSに参戦してくれればな
DMMランキングじゃ説得力無いからなんとも >>172
前回必死にSTやっていたけどSTは今のところ変わった感じない
EXも前回もこんなもんっしょ
MVP関連の追加報酬なしは流石にバグだと思う
毎回新しいバグ仕込むのはテクロス式だからしょうがないね
まあ前回みたいに途中で修正来るんでね >>174
準でも報酬そこそこあるときもあれば虹箱一つの時もあるんよね
ひょっとしたら貢献度の割合で増減したり……
そんな技術があるわけないか >>175
MVP報酬の箱の数だったら前回から固定じゃなくてレイドイベは変動だよ
STでずっとソロでMVP取ってたから毎回3個でろって念じてた
今回は箱0の時があるからそれは流石にバグだとは思うけどね 他の運営ならバグか?って思うけどテクロスじゃまた下方修正かとしか思えないよね アイギスは魔神級とそれに合わせて有利キャラアップと毎週ガチャ追加での鬼集金方法取ったんだな
まるで昔のlowみたいだな、あれも難易度上げて有利キャラ出して集金して無課金や微課金消し飛ばしてたが一緒になったな エロブルはなぁ上にも書いてあるけど難易度調整するところまではいいけど
報酬も下方に修正したらお詫びもらいまくった古参と新規で差が開きすぎてちょっとやそっとじゃどうにもならん
地力の差もあるからどんどん差がつくし無能運営何とかしないとどうにもならんぞこれ まあでもゲーム性が高いとか言いいながらバシーンゲーやってるアイギスよりエロブルのほうがましだな
アイギスとか特定の最高レアいないとクリア出来ないし
エロブルのほうが課金のしがいがあるだろ 最近は上より下のどれが脱落するか見てるほうがおもろいな
一般ザクセス死亡か ランキングにアイギスいないからバグかと思ったら5位かよww
恋姫以下w
バシーンに嫌気が差して一気に人が離れたんだろうなあ iOSとかエロ薄だからアイギスは参入できるのにそんなに胸張られても困るな
花騎士は痴女丸出しなのでSD云々以前に林檎審査通るの無理だし
エロブルはエロ抜いたらただのパクリゲーだからアプリ化しても儲けが出ないと思い >>186
fate>ウチ見たく健全じゃないと無理だよね >>187
あいつらもうエロゲ作る気ないだろ・・・ アイギスはブラゲにしてはゲーム性ある方だと思ってたんだけどな
魔神でバシーンゲーになってその辺に転がってるソシャゲと大差なくなってしまった
攻略に必要なのは戦略じゃなく札束で叩くこと
ほんと残念でならない 魔神は別に見なかった事にすればいいから・・・
ただ、そういうやり方で運営が課金煽りを広げていく事が今後不安でならない
でも課金しても手が届くまでの度合いがバシーンよりもきついから悪循環にもなる 魔神級とつまらないいつものゴミ試練だな、無課金や微課金ワンパターンで他ゲー行きそうだな アイギスは新規捨てて廃を囲うやり方に変えるなら通常イベも更にインフレしていくかもな
今も半分そうだけど強キャラ引けなきゃ人権なくなっていくんだろうなあ >>187
FGOってどこが健全なんだろう・・・
なんであれで審査とおるんだろう・・・ そういやここ3日くらいアイギスログボも取りに行ってねえや…
???「アイギスやってるの知られてホモと思われると恥ずかしいし」 エロゲオタとホモってどっちが社会的地位が低いんだろエロゲオタでホモは死刑囚だろうけど >エロブルのほうが課金のしがいがあるだろ
運営のダメさと数ヶ月で終わるであろう将来性の無さであえてそれを言うとはご理解の民は違うなぁ 正直詳細性無いのはアイギスも同じで二年やってる分もっと将来性ないし
運営のダメさは同じくらいだしどっちもどっちだがアイギスのが無いかなインフレ酷いし 課金しがいがあるとか頭おかしいそんなだからテクロスなんだよ 課金のしがいがある
ゴミばかりなので当たりが出た時のカタルシス的に ユーザーにそう感じさせれば勝ちよな
課金者が罵られるのはその程度の運営 アイギスがどんどんクソゲーになっていってワロタ
ここまで落ちぶれるとは思わんかったわ 舟刀剣花でキャラゲ同士はうまくユーザー回してそう
TDはもうライバルが多すぎるよ 王子よかったじゃん。 フルフル特効キャラ確立UPだよ コーネリアいないけど頑張って課金するといいじゃん アイギスに勝った恋姫ってなんなんだ
これからは恋姫がアイギスのライバルになるのか 恋姫はアサギと同じでもう10年くらい前からエロゲ展開してるゲームだぞ
アニメや今はアケの格ゲーもやってるし知名度はアイギスどこか花すら一笑できるレベル
ブラゲなんてついでにやってる感じじゃね 今現在ついでって言えるほどブラゲの収益は軽くない気もする 実際どうなのかは知らないけど、恋姫って前に運営がテクロスって噂なかったっけ? 恋姫とアイギスがライバルとかせめてアニメ化してから言え アイギスアニメ化はもう完全にないだろうな
シバター使って宣伝しても30位以内の大台入れなかったし
なにより設定が使い回しコピペで純粋に面白くない、漫画も連載中だけど信者も中身を語らない 恋姫ってすごいんだな
DMMゲーの中じゃ目立たないから甘く見てたわ・・・
アイギスアニメ化は本スレだと実現するかのようにちょいちょい語られてるけどね >>215
本スレすげーな、あいつらがいる限りアイギスは安泰だな
本スレ見たと言えば結晶価格10%増量とかやってくれていいぞ R版設定ならそこそこ面白そうだけど
一般アニメには採用できないから小説版やコミックス版設定だったら
もう旬もとっくにすぎてる草食系主人公&ガバガバファンタジーとかだし まあ企画の段階でこれはムリですよ…ってなるわなw >>219
エロブルはこのままフェードアウトしていいぞというかむしろしろ 花は1位だから叩きにくいしエロブルはサポーターだから叩くわけにはいかない
必然的にアイギス叩きばかりになる 自分の履歴書に書くネタのためだけに
ゲーム本編の更新を停止してまで強引にiOSを出したうんこだし
アニメ化パチ化も当然やるでしょう
制作費全額出すって言ったら仕事が欲しいアニメ会社もいくらでもあるし
原資は信者がいくらでも課金してくれるし ここってインフレについていけなくなったやつ等が未練がましくウキーウキー言ってるだけだよな
どのゲーム叩き&ageてるやつ等も本質は全部同じ これからも未来のないクソゲーにご理解金を突っ込んでくださいよ 余裕でついていけるけど花はゲームとしてはクソだし
ついてけないけどアイギスは面白いよ信者はクソだけど
こんな過疎スレで課金自慢とは余程自分の無理課金に後悔があると見える お花=キン肉マン
アイギス=バッファローマン
エロブル=悪魔将軍 エロブルって…なんだっけ?
ゲームできなくなった瞬間消したから内容覚えてないや 今日は1位神姫2位アイギス
違ったら肉おじの魂を邪神に奉げる 今日のR1位はどっちかな
負けた方はボロカスに罵られていいぞ エロブルはガチャ更新を理由に自社買いで1位だよ
消耗を下げたものの報酬が大幅に減った結果作業量が大幅に増加した糞調整 >エロブルは作業量が多い分こっちの方がゲー無だわ
>お花は確実に報酬が手に入る分まだマシ
ゲー無の定義はあるけれど
オート放置で他ゲーの数倍の時間を窓開きっぱなしにさせてクリア報酬はショボいってのも十分にゲー無だよね ガチ回しが楽しいのは試行錯誤中と安定2,3周目までだもんね
あとは苦行になるかオートはよってなる ブブブ5位、集金ガチャ入れてたけど通常ガチャ更新なしだから少し弱かったか R18 1位エロブル 2位アイギス 3位お花
一般 1位船 2位アイギス 3位エロブル Rはエロブル>アイギスだけど一般はアイギス>エロブルなのか ちなみにアイギスiOSは68位
先週より上がってるね >>243
むしろ課金新キャラなしでそこまで上がったことに驚く
無料ガチャ追加キャラは寝室性能高かったが 上納金が足らなかったようだなアイギス
ホモの売り上げが芳しくなかったのだろう iosランキングで59位のアイギスがエロブルに負けた
つまりエロブルや花はこれ以上いけるってことか
エロブルはなんだかんだゲームやってるし花も無課金優遇だし >>251
ホモだからしょうがないね
エロブルはいつまで自社買い続ける気だろう エロブルもアイギスも上納金出してそうだけど一番上納金はらってるのは普通に考えて花だよね アイギス直接対決また負けたのか
結局iOSも50〜150はほとんどかわらんな >>240
数ヶ月後にはエロブルがそこに行くだろうな >>252
どうだろう
単にアイギスの課金層がiOSに移ってDMMには搾りカスしか居ないって事もありえるし
エロブルはグラブルのせいで行けないのかもしれんけど、花は儲かるならとっくにiOS行ってるだろ
やらないって事はそういう事じゃないの? エロブルが一位か
なんか皮肉ろうとしたけど思い付かんからいいや 162 : 名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 20:57:08.34 ID:RYLOVc2X0
イリス リオン マーニー メルヴィナという対魔神ガチャが結構回ってるな
アイギス明日一位になれそうよ順当ならエロブルが2位でお花3位というそのままの結果かな
あ、今日のガチャ分でエステル出ました。シビラで青竜狩れました。おわり。
あ・・・(´;ω;`) ドラプロのひつじメモリアルって背景や
レッコラのひつじコラボって字を見て一瞬なにかと思ったけど
死してひつじで荒稼ぎしすぎだろw
ある意味気の毒な作品だな アイギス大敗北なのにいつもの魔神バシーン横浜中国人パチバイト自称無課金おじ来ないな
昼勤かな アイギスはぶっ壊れ黒アップを通常復刻両方のガチャで仕掛けるという最大集金体制なのに負けたのか >>259
とてつもなく悔しい花とかギスとか関係無くエロブル運営のやり方は嫌いなんで >>257
花は技術的に厳しいだけらしいぞ
ちなみに船倒すと=林檎8位の刀の実績あるから花も一日は10位付近行くだろうな >>262
自称自営で14万稼いでいるを忘れてるぞ >>265
技術的に無理なんてのは流石に嘘だろ
理由があるとしたら採算かDMMと独占契約とか結んでるとかそういう事じゃないの 技術的に厳しいとか本気で信じてる奴いないだろ
あんなの技術的に厳しいとかどんだけ技術力がない開発なんだよ あの追加速度だとスマホ対応に割くリソースがないんじゃないの
どっかのゲームも暫くほったらかしになってたし >>269
テクロスの無理は本当に無理、むしろできるといったことも無理
花の場合は採算かユーザビリティのどっちか
とは言えいつまでもFLASHじゃいられんし対策は検討しているんだろうけど エロブルはひたすら面倒だからやる気はないけど
アイギスも限界感じてるし応援する気にはなれんのよね
どっちにも言える事は好きなキャラ引く可能性が低い事かな >>270
今日テクロスに負けたゲームがスマホ作っててゲームほったらかしにしてたな
その結果ユーザー減らしてたしある意味余裕ないならしないのが正解か 3カ月月ぶりにパソコンからアイギスしたけど
凄い重いんだが。
スマホだとサクサク動くのに何コレ。 まぁ予想通りのTOP3順だな、競馬もこれぐらい簡単なら石油王になれるのに >>275
PCのみの奴が死ねって言われてるの分かるだろう?多分運営直す気無いよ、一般化のためにRは捨てた >>272
しょぼいエロブルのエロやストーリー見るよりも
1日数時間の自由時間を選ぶは
アイギスも糞重くなってからだいぶ疎遠になってるなー エロブルまた監獄報告たくさんきてるけど、これ1位になって新規きても
バグ多すぎてすぐ離れていくと思うんだけど、ホント何も変わらないなぁ 監獄ぐらいでは被害者以外殆ど話題にならないのがすげー
後イベントの話題もそんなにないのもすげー エロブルはフレ申請新規から多いから人はいるからな、あとゲームはよく出来てる
ただ運営がな…だがグラブルでも人付いてくるし結局は中身か エロブルのバグとか騒動も最初は興味あったけど
今じゃゲームどころか騒動にすら興味なくなった エロブルの新規なんて本当にいるの?新規っぽい奴からフレ申請とか来た試しないけどまた選ばれし民のみの話? テクロスのお陰でランキングに意味はないことを証明してくれた、まさにスレタイ通り
といっても20位以下はやばそう アイギススレ見たけど相変わらずアイギスの話をしていない
バシーン化したとはいえ、もしかしてアイギスも話す内容すらないゲー無なの? エロブルがゲームよく出来てるってギャグ?それとも頭の中までバグった? 昨日一般10位のエロブルが3位とか笑うわ
普段も9位当りのなのに流石中田氏 さすがにイベ開始日も知らずに叩く無能は勉強がたらんぞぉ 他ゲーだと基本、同ランク程度にしかフレ申請できないから
新規からって珍しいけどエロブルは違うの? アイギスもイベ糞やること無いゴミ白と復刻のみで上がってる
エロブル叩くと同時にアイギスも不自然になるからDMM真っ黒 R18と一般は別
そして普段一般糞雑魚のエロブルが
イベ始まったからってこんな急上昇するかよ
先月の一般ランキングハウンズ以下だぞ まあエロブルが1位なっても自社買いで終わっちゃうからなぁ。
いまいち盛り上がらない 中華垢買うやつもいるしそれなりにはいそうだがゴミイベばかりだからな
アイギスのほうが伸びるかと思ったが厳しいのか >>296
実は一般の方も徐々に人増えてるんだよ
花騎士も始まったばかりの頃は一般は微妙順位さまよってたろ リセマラ垢の残骸説が出てたよな<一般の増分
事実は長い目で見ないと分からんけど >>300
アイギスはiOSに人吸われてんだろ
均等に分けたとしたらいくらなんでもiOS高過ぎる 堕ちないアモンの回避方法にも一般使われてたりしなかったっけ ほんとに自社買いしてたらもうゲーム終わるだろうなー >>303
は?
ここにいる人にそんなこと考えられるはずないだろ
自社買いの工作にきまってるじゃん 自社買いがマジならある日を境に突然ランキング落ちてスレ賑わしてくれそう
エロブルはそういう面ではまだ期待してる
ギスは息をは引き取る時は静かだろうから、そこが残念 ハウンズから魅力を全く感じない
それやるくらいならアバの方が面白い エロブルはランク61以上の野良ガチャ幻獣凸率から課金者の多さがわかる 結局はソシャゲの重課金なんてギャンブル依存症と同じやしな
○○のガチャで10万円使った〜(笑)=パチスロで10万円負けた〜(笑) エロブルは普通に課金されてるんだよなwスレにいる奴らが全てって思考の奴らには分からんよw DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 このコピぺもだんだんテクロスが他を蹴落とすためにやってる工作の一貫にしか見えなくなってきた >>319
前にも同じ内容ここに書き込んでなかったか?
それともコピペなのこれ テクロスってか課金に親殺さんがしつこく発狂してるんじゃないの ってかエロブルってゲーム自体の話題をする人がいねーんだよな
あってガチャの話ぐらいか?イベとかキャラ名とか神獣とかの話がまったく耳に入ってこない
マジでユーザーは何やってんだ? そういやこのコピペ、エロブルスレでは見かけないな
まぁ流し見程度にしか気にしないから気づかないだけかもだが >>325
エアプ乙
ガチャの話なんかしたら皆から袋叩きに合うっつうの そりゃまともな話しようとするとサポーターかとかレッテル貼られるから
普通にゲームの話したいのは他のコミュに行ったよ エロブルスレは批判ゲームの話とアイギスしようよのステマしかないぞ ここで聞いた話だと
エロブルは公式コミュ
アイギスは2ch(pink)
お花はtwitter
が賑わってるらしい >>331
分かっててやってるのに被害者なわけない 知名度に差はあるけどしょーとくはwikiに関わらなければシバターと同じ様な感じになれたかもしれんのにな >>328
エアプもなにもやってないからエロブルユーザーかと思わせたのならすまんな
単に炎上で騒いでいたやつ擁護していた奴をびっくるするほど見なくなったなって
今でもR18でランキング平均1位のゲームなんだよな >>337
だから別の所にいったんだよ
本スレはIPスレだし擁護するとIPで粘着されるから まさかとは思いますがその別のところと言うのはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
×IPで粘着される
○IPで業者がばれる エロブルスレはは不具合が多いのに運営が放置するから批判ばっかになる
不満が溜まってまともにゲームの話をできなくなった人が増え続けた結果だと思う 何エロブル正当化させようとしてんの?
課金どころかゲームプレイしてる時点でバカだろあんなもん アイギスは1人が50〜100レスしてる過疎スレだよ
そしてIPスレにしないかと言うと信者とアフィが猛反対をしてくる IPばれが嫌なら逆にここからいなくならないはずなんだよなぁ
話す相手がいなくなったから徐々に減ったって感じでもなくいきなり減ったし
このスレならアンチも信者もうんこ投げつける勢いでプロレスしてたじゃん
移動したにしてもいきなり過ぎて異常だろ >>340
そのとおりだね、まぁ何だかんだで本スレに残ってるのは文句言っていれば
もしかしたらユーザーに歩み寄ってくるかもと期待してる感じの書き込みも多いし
普通にゲームは遊んでそうなのは多いかなら アイギススレは不満も不具合も多いけど言うとおじ扱いだよ 不満も不具合もよくいうがおじ扱いされたことなんてねーなぁ・・・ もしかしてアイギススレとアイギススレ住民に対しての不満や不具合 アイギス場合、別にお花みたいに運営に心酔してる訳じゃないしな
運営の悪口なら言いたい放題よ 実際火消し運営やろ
仕事せえやテクロス死ね
頭長谷川亮太 外部ツール沢山あるのにあんなコジキの巣窟で話す事ないだろw アイギス信者はアイギスに酔ってるから最近は批判に厳しいぞ まあ明日以降が楽しみな流れになるな
艦これの泥開始で久々に楽しいランキングになりそう >>356
泥版ってDMM以外のランキングにも反映されるの? >>348
いつの話してんのよ
今は少しアイギスの批判しただけで一週間粘着されるぞ なんかもういよいよサロン行きだろって感じになってきたな 泥はDMMランキングにしか載らない
全然楽しくないよ >>358
ああそれで迂闊にアイギスの話をしにくいのか >>345
こいつからすごい肉おじ中華臭がしてきた 艦これ十分な出来だな
唯一のスマホ可が強みだったアイギスもこれで終わったなあ 普通に動くし不具合っぽいのも現状見当たらないな
先行配信としては十分すぎる出来 てかブラウザより一部便利になってるとかこれは普通に有能
艦これはやっぱり神様だった おれがアイギススレ見てた時は
うんこしね、なら受け入れられるけど運営しねって言うと微妙な空気になってたな
うんこ叩きは許されるけどそれ以外の叩きは歓迎されてなかった気がする ワッチョイしか無いから粘着が一週間ですむけど
IP入れたら家まできそうな勢いで怖いんだが・・・ どっちがおじなのか
これもうわかんねえな(本当にわからない 泥船、スマホ用にUI 作り直したりとかまったくやってないから操作性悪すぎてハゲそう… >>367
うんこと寝室おじだな
ドットおじやマップおじがまだ頑張っていた時代… 冬⇒夏コミサークル数
アイギス 22⇒45
花騎士 12⇒7
ん? アイギスのドットは顔潰れてるからしょぼくね
絵描きで言うなら指を隠す感じ 花はどう考えても今の路線はまずい
ゲー無なのに無駄に作業量増やすのはマイナスにしかならん
やらなくてもいい作業じゃなく咲はやらないと寝室2とか見れんだろうしな >>375
あぁーこれはいけません
アイギスは廃課金仕様になったから同人も花に負けると主張してたどっかの誰かさん顔真っ赤ですわぁ >>375
花糞終わったなw今年で潰れそうww
アイギスはもう東で東方や刀とかと一緒で覇権ジャンルの仲間入り10年安泰だ
アイギスに来てよかったと今日思った
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-DvND)2016/06/10(金) 20:08:25.52 ID:rEtX2vWp0
西はいわゆるマイナージャンルで売店とかATMも多くて色々充実してる
東は東方艦これアイマスラブライブガルパンとかのいわゆる覇権ジャンル+大手エロゲンガーのサークル(すっとぼけ)がたくさん並ぶ 頭身の時点で間違ってたんじゃね
iOS出た時にグラブルスレで宣伝してたけどキッズにボッコボコに扱き下ろされてたし 最近の中華おじは誰かを中華おじ扱いして批判しておけば中華おじに見られないと思っているから困る >>382
エロブルのサークル数はいくつですか?(小声) >>375
決アリもそうだが絵師に人気出た作品は同人強いな 底辺の争いはどうでもいいから艦これ刀剣東方の数を出せよ しかし花はこのタイミングでサークル減るのは不思議だな
アイギスは倍々ゲームみたいになってんのに >>392
残念ですけど今の時代そいつら雑魚なんすよ
トップがガルパンで次がアイマス 花はこれからだと思うけど
スレが排他的で多様性認めないからそっち方向の発展は鈍そう 花糞信者真っ青だろうなw花終わるんだよ今年でw肉おじ花おじ花信者ざまああああwww そりゃ身銭切って原稿刷るんだから似たようなジャンルなら売れ行きいいほうに流れるだろ 肉おじ花おじが花信者だとおもってるおじエアプ
つまり奴らの全盛期だった前年度までは存在しなかったゲームの信者
あっ(察し 花はコピペ性能キャラの量産が仇となってるんだろうな
せっかくキャラが沢山追加されてるのにどれも無個性なんだわ
最近追加されてるキャラなんてほとんど頭に入ってこないしな 花糞の終わりが見えたなww運営は優秀じゃなくて無難な方に逃げてて飽きられただけよ 花は二次創作のネタとしては色々弱いんだよな
世界設定や敵の害虫に一貫性が無いし、二次創作定番のキャラ同士の掛け合いも
艦これやデレマスから作者引き寄せるには力不足 101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d749-7xHu)2016/06/10(金) 21:42:25.78 ID:pkWd3zDd0
>>89,90
次構ったらお前らもNG入れるから
鼻糞信者きんもーww子供のダダこねてるみたいwwww 花は運営が何時までも無課金に優しくするように遠回しに書き込んでて
エロブルは無課金にもっと優しくするように直球で脅している
どちらも駄々こねてる乞食が多いよ ここぞとばかりに叩きだすテクロス公式サポーターたち
エロブルのほうがよほど絵師ローテーションなことには触れない エロブル結構絵師いるよな
アーサーとか書いてる人好きだな でも花のキャラはブサイク多くてエロブルの絵師はキレイが多い
あとキャラゲーとゲームの違いだな、鼻糞酷い乱発だ 都合が悪くなったり叩かれるとすぐテクロスやら公式やら言い出してホント花信者はワンパだな
ボキャブラリーも少ないしレッテル貼っとけばいいと思ってる阿呆ばかりかよ コミケのサークル数でそこまで目くじら立てなくても良いと思うけどな
二次に人気無いけど流行ってるジャンルくらいあるだろ エロブルの擁護が多いときって、バグが多くてゲーム自体がヤバイときだよね
前の降臨イベはおとなしかったし 花は忘れられがちだけど擬人化モノなんだよな
でも元ネタの花に対してユーザーが興味ないのが二次創作で弱い理由の一つだと思う ワンパな叩きしといてツッコミが入ったらワンパとか大草原不可避 花は擬人化ちゃうで・・・
暴れてるのはいつもの中華っぽい? どうあがいてもSDすら見れないクジラに鬼絞りのガチャ
同じ絵師の乱発にブスキャラ出してる花糞に未来は無いね
キャラゲーで二次創作飽きられるってことは終わりだ 花騎士で印象が強いキャラって基本的に初期キャラばっかりだわ
最近ので一番記憶にあるのはアイビーくらいかな・・最近かわからんけど 中華ってアイギス親殺おじさんだったはずなんだけど増えたの? >>417
キャラクター名前にの花の名前ついてるんだから擬人化だろ
設定云々の建前の話じゃなくてジャンルの話しな 花は最近のキャラに魅力が無いからな…有名絵師は良かったがお抱えの絵師がゴミ絵乱発 >>418
花エアプがバレてしまいましたなぁ
>>420
これ中華じゃなくない?中華はむしろアイギスは同人衰退する派だった気がする だからせめて10位圏内安定する奴か最低でもアイギス花エロブルやってからプロレスしろって >>423
事実でしょ!どこが違うか具体的に反論できまい 花はゲームを通してキャラに印象残らないから二次創作流行らないだけで、別に絵は悪く無い
自動編成で適当にソートされた一軍で連打すると勝てるゲーム性を売りにしてんだから、そこはゲームデザインの問題じゃないかね 1日中張り付いてるのは多いけど短時間に無駄に同じようなことばっかり連投ってあんまり見ないパターンだね
これはあれか、今日のノルマが終わらないから24時までに50レスしないといけないみたいなことか ID真っ赤で20とかレスしてるの見ると
アイギス工作員&信者スレを間違って開いたみたいに思って
それだけでウンザリする >>428
クジラ戦が戦ってるときにSD見れるのか!チート使えば見れるのか?すげーなあ
鼻糞終わったなwwwそれで同じ絵師乱発にゴミ絵で引退者増えてるな 同人人気=ゲームの人気って昔からある程度指標にされてきたけど
アイギスは同人花の何倍もあるのに花に負けてるって言う今までの流に新たな例を投じる形になったな 人気のある絵師を使っても毎回人気キャラが出来上がるわけでもないし
期待値が良くなる程度の話しだしな
どのガチャゲーでもそうだけど奇跡の1キャラが生まれないとキツイよね エロゲーのエロ同人なんて頼まれでもしない限り描きたいとは思わんて >>431
見れるんだよ本当にクジラやってればな
お前クジラの何が文句言われてるかまるで分かってねーな
まぁ エ ア プ じゃ仕方ないか 鼻糞運営はまず同じ絵師に似たようなキャラ書かせ過ぎとTAKTOの絵下手でゴミと気が付いてないし無能
アイギス運営はイノシシが無駄だと気が付いた有能この違い 単に花の創作人気が無いってだけの話に巻き込まれるギスはちょっと気の毒 >>436
もしかして雑魚戦の事言ってるの??そういう話じゃないよ?
キャラゲーで半分以上クジラ眺めるとか言うの考えたアホ運営が無能って話だぞ
それで同じ絵師連発に廃仕様で人気落ちてる花糞ワロタwww 花の最近の虹が影薄なのは、絵師力じゃなくてシナリオで
当り障りのないポジばかりやってるからだろう
あと、いくら何でもキャラ増えすぎたなぁ・・・ >>439
往生際の悪いエアプだなぁ
まずワンターンスリーキルできるようなパーティでもないと雑魚戦のほうが長いよ
クジラ戦のほうが長くなる君のパーティ見せてくれよ
加えてクジラで文句が出てるのはクジラ戦よりもデッキ戦だよ出直してきなエアプ 同人人気とゲームの売り上げが比例するなら刀は常に2位じゃないとおかしいんだよなあ パズドラやモンストは同人は大したことないけど売り上げは圧倒的だからな
お花はキャラゲーとしてやっていくつもりだけど初期キャラ以外の影が薄いのが問題
ガチャゲーとしてなら成功しているだろうけどな クジラはSD見れない!→見れるよ→升乙!→いや見れるって→そういう話じゃない!→エアプ乙→(拾った画像でドヤ顔) >>445
エアプじゃなかったのかすまんな…とでも言うと思った?
エアプではなく嘘つきとかエアプより悪質じゃねーか!
あと君のこと肉おじじゃなくない?って言ったことも謝る 敗北宣言ですなぁwww総合50万付近の俺に意見するとはアホである
知ってるらこそ批判は完璧で筋が通ってるのである テクロスも困るけどテクロスとイチャつくのが趣味の奴にドヤ顔とか言われて るのも困る お前ら面倒見いいな
こんなキチガイに構ってあげるなんて プレイしててこの発言だとなお悪いんだけど分かってて言ってるんだろうか >>449
俺のレスちゃんと見た?
君の扱いがエアプ野郎から嘘つき野郎に格下げになったのだけど
あと君の虹の数で50万近いとか咲で相当周回したみたいだね
アイギスといい君は嫌いなゲームにも熱心だな >>452
鼻糞信者激おこwwwwwww
同じ絵師乱発にクジラに絞ってるガチャでキャラゲーなのに衰退してるのバレて焦ってるのな
アイギスのように大人気にはなれなかったなwww スマホとおしゃべりしてるって信じたいくらいに面倒見いいよな
めっちゃ興奮して打ち間違い増えてるのはおもろいけど >>445
なんでそこまで入れ込んでいながら自分のやってるゲームをぶん殴ってんの? 文才が乏しくて伝わってないだけじゃね?
クジラはクリアーレベルで編成するとキャラ戦闘はせいぜい2グループ目までしか登場しない
時間じゃなくて編成したSDキャラ達が見れないってことじゃね? >>453
俺はアイギス好きだぞ?人気ゲームは好きだ
運営アホで衰退捨てるゲームはゴミwww鼻糞がまさにそうw >>457
そこもエアプ認定した理由の一つなんだよなー
まぁプレイしてる以上わかってて嘘で叩いてるということだろうけど >>450
ある時は花擁護でアイギス落とし
またある時はアイギス擁護の花落とし
対立煽りも大変ですね >>458
そういう墓穴掘るようなこと言っていいのかな…
じゃあアイギスと花の編成あげてみて
ご自慢の自称無課金編成をさ >>463
触るのはむしろアイギスメインやろw
何週間魔神バシーンの話題でスレつないでるのか 信者とか言ってるけど総合50万て古参の上に廃課金のレベル
「鬼絞りのガチャ」という発言がある以上無課金だけど運よく虹出しまくったでは矛盾するし
スペチケ以外に80万課金したけど虹6しか出なかったとかそんな感じになる まぁ戦力50万もあるのに絵師が悪いとかゲー無とか散々けなしてて
何でお花やっているんだろう?お金でも貰っているんだろうか? 必死みるとこの人午後7時くらいから書き込んでる事が逆転してんだけど >>466
んー?やっぱり人違いだったかスマンスマン
ついでに持ってる黒全部みせてよ
あと総合50万近い虹まみれで特定とか…なんでそんな嘘つくの? お花で総合で特定されるには今だと61万以上ないとね
50万以上は咲前で4月のニコ生の時点で700人ぐらいだっけ?
今だと50万は微課金と重課金の間くらいだな >>469
咲はクジラ糞すぎてやる気も起きない糞に同じ絵師乱発で引退してもいいレベル
やっぱりアイギスが一番いいわwwwゲーム性大事
https://i.gyazo.com/5b9c3392d2fac69bb5902f6bb332d820.png 別に編成晒さなくても虹の所持画像だけ見せれば問題なかったのに >>471
特定される(拾いものだから)
ためしに順番入れ替えてみて
あとアイギスの編成やけに違和感おぼえるんだけど
持ってる黒見せてくださいよ
まさかアモン攻略用の編成をどこかから拾ってきた…なんて言わないよね? この画像のブログ見ても艦これと花しかやってねえじゃねえかw
もうちょいバレへんところから持って来いよ >>474
別に課金明細出すだけでいいおって書こうとしたら
これは恥ずかしい わざわざトリミングしてまでやったんだから
バレないと思ってやったんだろうな >>468
花とギス両方憎い信者といえばー?
あっ・・・ 今日は肉おじのつもりで書き込んでないから編成貼りたくないんだろうな
普段花をダシにアイギス叩いてたことがバレちゃうから
オワコン叩きしたゲームがっつりやってるってバレちゃうから
あぁそういえば確かアイギスの同人は廃課金仕様で過疎になって廃れてお花に負けるって言ってなかった? これID変わるの待ってるな他の人は書き込み自重な
そのほうが面白いから 花スレでワッチョイまで晒しちゃったからなー
恥ずかしくて書き込まないか「よう肉おじ今日は花叩きしないのか?」と煽られ続けるかのどっちかやろなぁ
と思ったらまさかの肉おじ自白に大草原不可避 >>485
こんな戦力でくじら語ってるとかアホすぎて草も生えない >>487
肉おじ確定したから晴れてネタばらしするけど
こいつ虹6、7体持ってるよ
そんでアイギス花ともに自称無課金だから
すげぇだろ?崇め奉りなさい >>485
結局お前みたいなアイギス信者が暴れてただけかよ死ね 何やら盛り上がってると思ったらアイギスの無課金最強いるのか >>492
ど、どうした肉おじw
自演するにはまだ早いのではないかね?www
オラ編成はってみろよwwwww しかし無課金最強も可哀想だな
無課金なのに引きがいいってだけで嫉妬で絡まれてるんだから まぁ花信者はちょっと煽れば爆釣だから面白いんだろうな
煽られようが何されようが余裕なエロブル信者を見習えよ >>497
本当それな
突然結晶が増えたり枠カツカツなのにどこからか虹水晶が2000個も出てきたりしたけど全部無課金で揃えたってのに
ホントにアイギス信者の嫉妬は醜いねぇ! アイギスやエロブルを嘘で叩いてるのなんてほとんどいないような 釣りしようとして自爆するあたりエロブル信者って流石だと思いました >>502
アイギスにおいて金以上の課金ユニットを売却することで得られるアイテム
内訳は金40白100黒400(だったかな?)
肉おじは無課金ながら課金者以外は容易に手に入らない虹水晶を最低でも2000個所持してる >>503
さっき自爆したのギス信者だろ、嘘つきだな >>506
肉おじはアイギスをガッツリ!プレイしてるだけのアイギスアンチだぞ?にわかかな?
それともーアイギス信者ってことにしたい誰かさんかしらー? 無課金最強の編成は無課金じゃ絶対無理!って言える程でもないんだよな
不可能とは言い切れないレベル
かなり運が良くないと駄目だけど おかしいなぁ
>>468で書かれてる通り両方叩いてる人なんだけどなぁ
あ、これも釣りか!いやー釣られたわー爆釣されちゃったわー >509
それな白6金35でいける計算だからな
とんでもない引き強なら結晶500もあればいけるかな?
あーでも無課金だと竜姫の周回もキツいよねーそっちでもパリンしないとねー 肉おじは花の虹チケット買ってるぞwwww 過去の発言探ればすぐでてくるとおも 関係ないスレでこれだけ嫉妬のレスで溢れてて肉おじ喜んでそう 肉おじは昔アイギススレで鼻の虹チケットだけは買ってるドヤ顔で自慢してたからな。
その残骸でしょあのデッキは
アイギスも花も無茶な課金したから花までアンチになっちゃたん?? >>512
竜姫は刻水晶実装時から一切使わずに貯めてればそんなにパリンいらんぞ
それよりも130ちょいのカツカツの枠で確保できる捨てユニットなんてたかが知れてる
そっちのほうが疑問だね >>512
時聖霊はたまーに配布あるから時を刻水晶集めて取ったのかどうかだね
ドラニアは取らないと駄目だが >>515
画像見るとレベル40で開放に鍵掛かってて花はガチエアプっぽい
アイギスはランクも分からないからなんとも ぶっちゃけその画像も拾い物じゃない保証無いんだけどな >>518
あれ肉おじ前自慢してた垢じゃないんだな。あっちは46万+虹6ほどあったけどさ
捨て垢晒すとか何があったんか心配になるわw >>516,517
確かにアーニャはパリン必要ないかもな
>>518
まえにガッツリ虹揃えた編成晒してたよ
それが本物なら、だが
昨日は花アンチのフリしてたから晒せなかったという可能性も 多分偽肉おじやね。 本物は虹6のガチでやってたからさ
神ゲー来たときちょいと後悔してたね課金したのw アイギスは20万課金してガチャしても無課金最強の編成以下もあり得るからな
それが理由で目の敵にする人もいるだろうね
正直うらやましいって思ってる人もいそう つまり肉おじは花アイギスガチ勢で花アイギス民両方キチガイだったと >>523
どうだろうね。その自慢のデッキで遊ぶのに課金が必要なクソゲーだからねアイギス
肉おじ不満持ってんじゃねぇかな 神ゲーはデッキそろえばプレイは色々できっからな つーかオワコン認定したゲームに実はしっかり課金しちゃってるか
嘘編成はってエアプで叩いたかのどっちかでしょ?
どっちにせよクソで馬鹿じゃん >>501
エロブルの場合嘘ではないけど課金優遇のケースのときに無課金と課金で認識の祖語ができて内部で争ってることが多い これだけ肉おじ憎しみのレスで埋まるのだから羨ましいと思ってた人はいるだろうね
肉おじのアイギスの編成かなり強いし >>524
お前まだいたの?編成はれよ
それか白猫やって寝ろ 俺もアイギス無課金だけど肉おじに匹敵する編成持ってるよ
虹は1000個しかねーけど 別にどうでもいいんじゃねぇの。 無課金になるとアイギスやることねぇし淡々と結晶貯めて遊ぶだけだろ
そのせいかスレ過疎ってるしね
他人の編成とか興味所か ふーん程度 肉おじは発言おもろいからもっと暴れてええよ おじは前花の編成張ったとき1軍は虹で埋まってたよね
おじは1人じゃなかったのか 無限ガチャに土だったアイギスで無課金自慢しても
その自慢の裏付けが果たして出来るのだろうか 肉おじ以外にも黒で埋まってる無課金何人かいたしな運のいい奴はいいもんだ そもそも結晶謎の増加してるらしいし無課金の証拠一切みせないし
無理課金して後に引けない説が濃厚だったのでは? >>525
確かにアイギスのカリスタ性は遊びにくいとは思う
無課金最強のガチ花編成は知らないけどアイギスはやり込んでるし博識だよね いや無理課金してああなっちゃんだろ。 肉おじはかわいそうな人だと思ってるんよ 無課金で最強編成作れるなんてアイギスは良心的だなぁ >>534
だから編成はってって言ってるだろ?
お前肉おじだろ?
あぁ編成だと誤魔化せるからユニット一覧みせて
人違いなら詫びガチャしてやるよ まともに課金してたら枠100ちょいとかにならんでしょアイギス
あのゲーム枠無いと何も出来ないよ 最強でもなんでもねぇけどな。
必須キャラが全然足りてねぇから魔神歯がタタなそうだわ >>534
黒引くにしてもキャラによって変わってくるからね
無課金最強は当たりキャラ多かったはず 無課金でも出てくるのは元のガチャ率が高すぎる弊害だな
花はガチャ率で蓋してるから虹チケ買わない無課金はゴミよ 神ゲーはガチャ幻獣4凸作らんと人権ねぇからなぁ。
SSR姫バラバラな属性引いてもイミネェシ 色々と厳しいな >>544
肉おじが最初に引いた黒三体が当時産廃の3巨頭的なやつで
アイギススレで煽られたのを恨んでるんだったよな
だから肉おじが嫌いなのはアイギススレ民であってアイギスのことは愛してるんだよ
だから地味にレベルあがってる
スレでサーリア評価されてるからかサーリアだけレベルの伸びがいいのが可愛い アイギスは普通の無課金だとほとんど黒なんて持ってないんじゃない?
石を何に使うかで変わってくるだろうけど アイギスの話ししてても結局バシーンになったからなあ 肉おじで思い出したけど原理君は動画まだ作ってるん??
収集とかいう産廃や復刻育成に石使いまくってた感じだから。ちょい心配なんだけど >>543
別に最強編成なら無課金でもイベント余裕でしょ
魔神は報酬ゴミの挑戦イベントなんだし、これコンプするのは花で言うところのガチャコンプじゃん?
やんなくても別に良いやつだろ? 俺無課金だけどファルネ虹にしてなおガチャ黒7体いるよ
それでも虹1000個しかないし今いる二軍以下の白全部売っても2000個届かない
ましてや肉おじは黒売却ゼロでしょ?
だから疑問なんだよねー肉おじ無課金説 >>551
イベントMAPはなぁ。
イベ白覚醒で余裕で 銀以下やら未覚醒でもクリアされちゃってるからな
やっててもつまんねぇとおもうよ。俺もイベント含め黒10↑ぐらい居る程度に課金しちゃったけどさw
つまらんw 結局ID:zWy/zzH10は逃げたか…
今日はおとなしくパチンコ仲間と白猫プレイでもするのかな? >>553
インフレの結果だな
手ごたえあるのにすると中堅以下の蹴落とし
難易度緩くするとやりこんでいる人には過剰戦力
運営がデフレするか自分自身に制約をかけるくらいしか
昔のような硬派な難易度のアイギスは出来ない >>553
つまりイベントは無課金でもクリア可能なんだな
バシーン集金しかないとか言われてたのに、実情は全然違うんだよなぁ >>556
一部コンテンツがバシーンよ、
ただしその事を言うと以前に他ゲーをバシーンと罵っていた
アイギススレのブーメランになるから必死で否定してスレが賑わう
もっとも、その一部コンテンツだったものが拡大する懸念はある >>556
最高難易度のクソイベントフルフル見て課金完全に止めたからあれだよ
無駄に消費の大きいドロップ無し高スタミナのパリンパリンの嫌がらせのクソゲ
あーハイハイこういった方向にいくんならお疲れ様でしたになったねw
イベントMAPは全部制覇できないの分かったからなOK?? てか君アイギスやりこんでる?? >>559
急に長文するのやめてよ笑っちゃうよwwww
けどそんなに一生懸命言い訳するとは思わなくってさ
ごめんね? 何か悪い事言ったみたいだねwww ちなみに虹2000は普通にイベ白とか金ほぼ虹にして集めた、白も出たのは殆どやった
長くやってれば普通に虹2000は貯まる、ただイベは基本捨てるけどね最低限やって
アーニャは時配布残ってたからそれと復刻も貯めてただけ、魔神級はやるとカリスマ足らんから5〜10で辞める育成出来なくなるからな
動画見て一発イケそうなのだけやる すまん、バシーンアイギスの有名ユーザーの話しとか信者スレでやってくんない? >>560
ん??バトル開始??www 君本当にイベントやってるのかな??
まぁ別にいいけどね バシーンでいいんじゃねマンネリやし普通のイベントはぬるすぎやしね >>557
良かった詫びガチャせずにすんで
あとポイント利用情報のほう見せて?勿論君のアカウントだと分かるようにね バシーンアイギス民いつまでもしつけーよ
叩かれて発狂していつまでもここ荒してんじゃねえよ >>561
ほぉそれは気になりますなぁ
是非見せてくれよその売却した後に残った金と白たちを >>564
ここまでやってまだやるの?どうやっても俺は無課金だぞ
PC親ので課金したら怒られるからな、あと利用情報行き方知らん >>567
俺はお前の為を思って言ってるんだぞ?
いつまでも隠れ課金の誹りを受けたくなかろう?
上のポイントボタンにカーソルあわせ→ポイント情報を確認する→ポイント利用情報
簡単だろ?これでめでたく無課金を名乗れるというわけだ >>566
ほい。虹の女実装された時点で取ってるからもう大分たってるけどね
金はGRかな?取った奴、白はババアは先月ガチャから、黒はもう5か月くらい見てないな
https://i.gyazo.com/77e11b677f1c6acff2c8228780819440.png これだけ本人が無課金って言ってるんだからやっぱり無課金なんだと思うよ
ネットだからって何でも疑うのは良くないよ 肉おじはころころ設定変わるのが面白いな。
働いて自分のお金で課金するのなら別にいいんじゃないの??
それともニート設定にしちゃうん??? >>570
見事に焼け野原だな
そして何故アニエスを残してあれだけ自慢してたメルヴィナを売った
あとお前の親はお前すら知らないDMMの課金履歴を見に行けるのかよスゲー >>573
おめでとう晴れて君は無課金だ!
でもスペチケ課金も嘘かよ死んどけ
あと複垢疑惑を指摘されるおそれを考えれば、アイギスの編成画面から飛ぶgifとっとけば完璧だったな >>574
知らんがなwあとメルなんちゃらは黒虹取るために売った、あとアンナも一緒に
ババアは最近引いたんだよね〜あと精霊アップのブス眼鏡も次の虹黒の餌だな 肉おじ無課金証明記念age
疑って正直スマンかった
醜い嫉妬でお前を叩いたアイギススレの連中にも報告しといてやろう まあこれで無課金最強が無課金だって証明された訳だな
課金濃厚だと思われる程の引きの良さ となると結晶が不自然な増え方してるとか抜かしたアイギス民は嘘つきってことか
お互い証拠をださないからタダのじゃれあいと放置してたが
やっぱ王子ってクソだわ 嫉妬で絡んでたアイギス信者は切腹ものだな
あいつら悔しくて仕方がなかったんだろう >>559
これクソゲとかいいながら「課金完全にやめた」でゲーム自体は引退してないってところが笑いどころのレスなんじゃなかったのか かくて肉おじの課金疑いは晴れ
かわりにお花をエアプで叩いていたという罪状が追加された
今後も期待している これでアイギスが無課金で遊べる名作ゲームだって証明されたな >>583
無課金最強は特別運がいいだけ
普通の無課金と一緒に考えたら駄目だよ 無課金でも遊べるけどバシーンに関してはハンパ課金が報われなくなった 花を叩きたくてもエアプだからギスしか叩けない肉おじかわいい 基本無料のゲームなんて全部無課金で遊べるからね
その中で課金ゲーと呼ばれるものと呼ばれないものに別れる >>573
残念だがこれだけじゃ証明にはならん
【編成を示した画面からのこのページまでの動画】を頼む
複垢つくってこのページだけだしたとみなす奴は幾らでも出るだろうしな 基本無料のゲームを張り付いて遊ぶ尽くす人は石油王と別のベクトルで凄いと思う
そういう人がランキング下位のゲームにすらいたりして本当にすごいなと・・・ ゲームが糞なんじゃなくてそこに張り付いてる一部の奴が
糞以下だったってのはよくあること >>573
証明にならんかな。 無課金原理君は動画にしてきっちり証明してたけど。
これ捨て垢でもいいんだよねぇ。 まぁがんばってね ランキングの是非は置いといて最早ランキングに関することは語ってないよね
前からと言えば前からだけど花勢とギス勢が泥試合する為のスレ
というか正直ランキング気になってるのは花勢とギス勢だけなんだろう目糞鼻糞だね >>589>>592
めんどくさいね君たちwそれで動画作ったら今度は加工してるって言うんだろ?
原理主義の動画コメで溢れてたよwまあ作ってもいいけどねw
でもこうやって嫉妬レス貰うのがやっぱりいね王子らしくて >>594
せやね頼むよ。 嫉妬いうかきっちりやらないとねw
その画面ならサブ垢で俺も無課金ですーってアピールできちゃうしし まぁきっちりやってねぇ。動画にできなきゃ証明は難しいよん
言ってることがコロコロ変わるからねえ。信用がなさすぎるんよw こういう地道なコミュニケーションが世の中から犯罪を減らすことにつながるんだぞ もうここ無課金がDMMに愚痴るスレに改名しろよマジで・・・ このスレの住民層って極端だよね
@ 花民
A ギス民
B @Aのアンチ
C エロブル弄り
これしかいない
一般の上位タイトル民が居ないのはある意味当然だけど
R18板なのに他ゲーの信者どころか住民をメインにやってる奴が希少種過ぎる それらメインでやってる人が多いとは思うけど、過疎ゲーの話題出しても盛り上がらないから出さないってのもありそう
その3つはいい感じに競り合ってるから比較しやすいし >>602
こいついつも掘り出されてんな
神父botはまだ夢の中にいるし・・・ ID:fDU4In9y0
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/ZkRVNEluOXkw.html 1 位/3127 ID中
ID:fDU4In9y0NIKU (ニククエ 0747-8HeX)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/ZkRVNEluOXkwTklLVQ.html
ID:N1826e9EKNIKU (ニククエ KK2f-DGfF)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160429/TjE4MjZlOUVLTklLVQ.html
【DMM.R18】X-Overd-R Part222【XO】 [無断転載禁止]cbbspink.com
108 :名無しさん@ピンキー (ニククエ KK2f-DGfF)[sage]:2016/04/29(金) 16:34:01.28 ID:N1826e9EKNIKU
毎日4時間程度だけど今回の極クリア出来たぞ
KK2f-DGfF(ガラプー)
0747-8HeXと同時に沸いてるからいつものおじですね…
XOに毎日4時間とかパチ屋で働いてる設定が… 生活サイクルズレてるのに書き込む時間帯は同じとか
みんな2垢使いのシャドーボクシングだって気付いてていじっているとは思うけど
さすがに臭すぎる次からわっチョイつけようや
ってか前スレも前々スレも肉おじが立ててんだな必死過ぎる 見たらアイギスのは収集はしってないし枠106とか全部ガチャに使ってりゃそれなりに引けるんじゃないの?
白黒で13%だしな ログボ勢のやり方だからまねするのはアホ このスレゲーム叩くより稀に沸く勘違い馬鹿叩いてた方が楽しいっていうな・・・ 肉おじが無課金の証拠をはっきり出したんだから
今度はアイギス民が結晶が不可解に増えたとかいう証拠の画像を提出するべき
できないならアイギススレは嫉妬で発狂し嘘八百を並べ立てた哀れな課金者の巣窟ってことになるな 証拠を捏造してくる奴なんだから無課金の証拠も適当にサブ垢作ってその履歴を持ってきただけかもしれんぞ >>616
まあほぼ捏造だろうな。
そもそも前に中華バレしたし、信憑性など皆無w >>614
大丈夫なん?? 完璧な証明は難しいぞ
まぁ生放送すりゃいいと思うけどね
ふと思ったけど君肉おじの飛行機垢??急に疑いが晴れたとか設定してるけどさ もしおれが肉おじなら課金履歴はあえて晒さないようにするわ
無課金なのか課金者なのか分からないようにして状況次第で有利なほうのフリをする 煽られて真っ赤になって課金履歴出しちゃう辺りがしょぼい アイギス画面から課金履歴のgyazogifあくしろよ!!! >>618
飛行機とは心外だな俺は公平な目線で見ているだけ
完璧な証明となると時計出しながらアイギスの編成画面なりなんなりから飛ぶgifでも撮ればいいと思うが
勿体ぶってるのか単に馬鹿なのか中々核心の証拠を出さないからな肉おじ
でもアイギス民だって無課金のフリしてる!って言うわりに証拠を一切出さないじゃん?フェアじゃないなってだけ そもそも昨日の失態を無かったことにしようとした肉おじを特定して自白させたの俺の功績なのに飛行機呼ばわりとか
王子の無思慮と狭量さに驚きだよ 肉おじまとめ
・無課金ニート
・自称アイギス無課金最強
・花は引き弱で最強になれなかったからアンチ化
・最強なはずの俺が魔神クリアできないのはおかしいとアンチ化
・エロブルはほぼエアプで眼中にない >>594
ぶっちゃけ、そんな最初期の事を知ってる奴がどれだけいるかどうか。
また、ネット民は基本的に粘着質が多いがそれに輪をかけた王子どもがそういう証拠を出したとして認めるかどうか
更には騒ぎに乗じたいだけの救えない奴もいる中でそういう証拠を出したとして意味があるかどうか
餌を与えるだけの気はするよ。信じない奴はもうほっとけばいんじゃね 肉おじって同人とかどうでもいい数字で煽りはじめるからな
コミケのサークル数とかオンリーの来場数とかpixivの投稿数とかw
次はとらのあなの委託数とかでも出してくるんかな? どれが覇権取っても構わないんだ
王子はどこにでもいる エロブルだけかな拒否反応出るのは
張り付きで他ゲーと共存できない上に自演とか萎える 人気ランキング 6/10(金)
R18
http://i.imgur.com/Wpe1o5Z.jpg
一般
http://i.imgur.com/x7we5sH.jpg
R18
・レッコラ4位、ブヴヴ5位、ドラプロ6位、ドラプリ10位
一般
・政剣7位、R娘29位、SG39位 >>635
流石に二日連続で一般、R両方に資金かけるのは無理だったかwww 正直エロブルの糞ブスおばさん目に入るのきついから一般もっと下がってほしい 1〜4位まで変わらずか、まぁ予想のとおりだな
レッコラ意外と粘るな、それろそろ10位前後うろうろする頃かと思ってたけど 人気ランキング 6/11(土)
R18
http://i.imgur.com/S2cSepW.jpg
一般
http://i.imgur.com/EXJcEEX.jpg
R18
・レッコラ4位→4位、アイうぉ5位、ブヴヴ5位→6位、ドラプロ6位→10位、ドラプリ10位→22位
一般
・モン娘2位、政剣7位→12位、R娘29位→38位、SG39位→39位 割と花がふるってない気がするな
新しい要素の評判はどんな感じなの? ダンジョン探索型アクションRPG「イニシエダンジョン」
http://ameblo.jp/huzikenn/entry-12115868498.html
最初は地味だが仲間が増えて装備が充実しだすと戦い方が激変する
苦戦してた敵に無双できるのはまさに快感
ローグライク系ハクスラで死んだらレベル1から
ソンビ化による救済システムありだが一個は装備を失う イニシエとかかんぱにスレから出るまでには既にオワコン化してたわ >>644
評判はよく分からないが、金を落とす要素は皆無と言っても差し支えないため、今まで通りガチャ更新以外では動かないと思う
少額でもリアルマネーで制限つけて売ってもおかしくないと思ってたんだがな まあ花も今はまだ安泰だが
1年後は寿命が来るやろ 廃人以外は普通に飽きるよ
だから夏の新作に力入れるんじゃないか? エロブル出る前までは一般がーとかほとんどなかったのにな、どっかのR-18で1位取れなくなったあのゲームの信者が言ってるんだろうな・・・ >>650
半年後に寿命が来るテクロスよりは遊べそうだな 自社買いの自社買いっぷりまじで酷いな
アイギスも1日で落ちたし、やっぱり魔神バシーンは人減らすだけだな モンスターなんちゃらに負けるとかそれ以下のゲーム終わってるな >>651
そりゃアイギスや花は一般もそこそこの位置にいたからな
エロブルみたいにR1位なのに一般8・9位みたいな差はなかったからそりゃ話題にならんだろ 更新2日目で一般定位置
自社買いが工作隠す気もなくなってきたな アイギスとフラワーナイトはそこそこ二次創作あるのに皆無といっていいほどないもんな 先行版は当選者限定だし18:30頃開始だから準備時間かかるのか知らないけど5時間くらいで3位か 花は同人そんななくね
こないだとらやメロンの通販ページ見ても4件とかだったぞ 船も中身見たら結構過疎ってそうだよな、アケ同人は人気だがゲームは結構末期
まあそのゲームに勝てないアイギス等はもっと酷いのだが R御三家が一般で弱いのはまだマシじゃない?
一般専門のタイトルは本当に悲惨だな >>664
上の方に今度のコミケにどれだけサークルが出るのか書かれてるぞ
アイギスは倍増
花は半減 そういや船2分割になったし花に関してはハンデなくなったな
一般は花と船の2強になるんだろうか (流石に先行登録の船は肴にするにはアレ過ぎると思うんだけどどうなんだろう) 船スマホは通信量食いらしいな
スマホゲーとしてはかなり致命傷 >>670
実態は知らんがおーぷんとかみてると結構な人が当選してそう
俺も当たったし 例え船スマホが全体の数パーセントであろうと
一度ランキングに乗った以上3位ならぶっ叩かれる側に落っこちたのは当然なんだよなあ 結構泥じゃないのに登録して当選したとかいたからな
基本遠征専用機で課金はかなり薄くなりそう 昨日お花でガチャ露骨に絞ってるとかネガってたワッチョイが
さっきエロブルコーヒーガチャでソルでたとか言ってるんだけど
ワッチョイが被ってるだけなんだろうか >>672
当選者→泥じゃないのに当選した奴以外→ブラウザ版あるのにインストールまでして課金した奴
ここらへんの障壁あるからちょっと様子見
今マウント取って叩くと後で他所からカウンター貰いそうで危険な気がする いやここ一応ランキングスレだし
少なくとも現状の構図はアイギス>城>船だろ ひとつのゲームだけしてるわけじゃねーしな
俺ですら元触手生命体でダンジョン探検者で現王子で団長でANTで
逃走中の神父で開戦を待つタンク乗りのパティシエだし >>675
ワッチョイはIDよりよっぽど被りやすくはある
花もIP出してくれたら分かりやすいんだけどね アイギスって自社買いに直接対決で連敗の上に二日目で一般3位の過疎ゲーなんだが
流石にその構図はおかしい >>676
船叩いてカウンター喰らったら今度は船側に付けばええんやで >>678
流石にそれは手出しすぎだろ
多少は絞らないと死ぬぞ >>681
かしこい
ちなみにスマホ船どんな感じなの
今更ブラウザ版は触る気なれないからそっちだけ気になる >>684
ブラウザでやれることは全部出来る
ただUI的に不便な所もあるからその辺はフラッシュアップ期待やね
外での遠征管理とかなら十分すぎる >>684
ブラウザ版のほぼ純粋移植
変わったところは艦娘選択時に文字がかなり大きくなってる(これでも使いづらい)のとアプリ開始時に 音出しますか? みたいな奴がでるくらいかな気づいたのは
あと若干重い >>687-688
多少操作に難があるけど外でやるには問題ないから今後の改善にも期待っぽい?
まあよくわからないから自分で触れるようになるまで保留ね >>679
サンクス結構被りやすいみたいね
しかし一般スマホがどんぐらい課金とかされてるのか知らないが
艦これスマホでも一般覇権になるのかな >>691
流石にそれは無理じゃあないかなあ
スマホって予想以上にガチャゲー以外の市民権無いよ いや林檎ならともかくDMMなら1位余裕だろw
アイギスとエロブル1位にいるくらいだし変なゲーム上位になってるしDMMスマホはpcより雑魚いよ >>691
現役だがそれはないと思う。そもそもあのゲームスマホで課金するメリットがない
外出時遠征回して家でブラウザでプレイが一般的だろ 船のアクティブは確かに多いだろうけど課金額の売上総額はギス花ブルを下回ってるんじゃないかなぁと思う
ゲーム以外で売上あげてそう >>656
花も開始2ヶ月目はR2〜5位で一般は8〜15位とかだったろ、うろ覚えだけど さすがに船は別格かとおもう。もうDMMの枠は超えてメジャーなゲーム扱い
花エロブルアイギス、刀お城はDMMで人気 船は一般のみだから課金が収束してるだけでトータルでは花ギスが勝ってるって前から言われてたっけな
刀はどうでもいいです お船はもう(実態はどうであれ)人気って言われてるから人気!って感じだな
ぶっちゃけ二次界隈しか具体的な盛り上がりってユーザーは判断できん >>700
本家ゲームの売上ならそう思う
船の外部展開も含めるなら圧倒的存在だけど 船はR18タイトルの課金まとめたら万年2位だろーとは思うわ
花ギスエロブルの御三家は実際かなり強い 船は動画とかを見てキャラだけ抽出して2次創作を楽しむ物
色々やらかして10年に1人の逸材が3年に1度の逸材までダウングレードした感がある 毎回思うんだけどガチャのあるゲームの方が顕著にでるだろそれ 花がランキング1位とかに顔出してアイギス抜くようになったのはいつ頃なんだ?
何がきっかけ? 船は燃やそうとしてた奴らが逆に燃えてて面白かったわ >>704
アニメ化がクソだったらしいけど
逆に出来の良いアニメだったら文字通り綺麗に終わってしまった気がするのが何とも 船って今より規模小さくて課金要素も少なかった頃で70億売り上げたタイトルだぞ バシーンアイギスが話題そらしたいんだろ
大人気の魔神イベやって二日で3位落ちだし >>706
花は1月末開始で2月のアイギスの100万人に勝っちゃってスレ荒らされた記憶がある >>707
旧御城君の惨状は酷かったけど、あのまま何事も無く進んでも儲ける手段が少なすぎて八方塞だっただろうな
イベント前からどうやって儲けんのコレって言われまくってたし 船スマホって当選者しかできないだろ
俺やったけどできんかったし >>714
行列商法でも捌ききれずに不具合起こしまくるよりは遥かにマシだと神姫やって思った 鯖閉めれば不具合起こしまくりにならないわけじゃないのはかんぱにが証明してくれた
船の場合は不具合か仕様か分からないからあれだけど 自社買いはバグまみれスタートだっただけだろ
過疎った後の何もない早朝にバグ起こして二日間メンテ入るくらいだし >>715
あれって人少なければ起きないような不具合だけだったん?
どうみても違っていたような 新城は無難なガチャゲーに収まった感じ
外への展開を角川が隙無く先回りしてるからまあ妥当ではある >>716
人数もなにも、そもそものデータ実装がおかしくてチュートリアルクリアが出来ない、何章か忘れたけど実装してるって言ったのに実装していないとかだっただろ
鯖閉めたのは事前登録者の1/10も収容出来ない貧弱鯖だったのが原因なだけ >>717
バグまみれのまま廃周回ゲーにする糞運営の鑑 ぶっちゃけアイギスも花も城もどこぞの有名な奴にパフォーマンスさせないと奇跡なんて起こらんよな
いずれは流行らすべくして作られる新作に飲まれて消えていくだけ
そうなる前に一代築いて置くとなるとゲームのコンテンツ追加なんてだけじゃどうにもならんわな
どうせ流行の主な部分に潜む連中はゲームなんてやらずにキャラ抽出なんだから外部でどうにかするしかない 外部に目立たせるにはゲーム云々とかはもう関係ねえからな
有名所の絵師がツイで絵を描けばそれだけで「この作品なんだろう?」って興味持つ人増えるし アイギスはあの人気声優島崎信長がプレイしてるんだぞ
信長で釣ったファンのオタ女をホモイベでがっちりくわえ込んでアイギスは男女ともに大人気で盤石!
そうだろ?違うの? 何だかんだ言って最後まで生き残るのはアイギスだと思うけどな
使い回しのマップでイベやって、声優代もかからないから少ない運営費でやってけるし
それで満足出来る信者も囲いこんでる
売り上げが落ち続けても、今の水準のイベくらいはずっとやってけそう 信長って人はFGOの印象が強すぎてアイギスなんか目にとまらんと思う ただ生き残るだけなら正直争う必要性すらないな
何だかんだどっちも凹まずに続いてるアイギスと花が今更どっちか潰さなきゃなんて状況にならんだろ DMMとしてはもうちょっと花に凹んで欲しいと思ってると思うぞ
船みたいな外部知名度が殆どなくて外部の客を運んでこない割には
DMM内部での客を吸い上げてるから内製ゲーの売上落ちてイラついてると思う
最近外部の客を取り込もうと躍起にもなってるしな DMMの代弁者様か
どこかの検証部みたいに警告食らわないようにしろよ DMM公式が大好評タイトルと名目つけて花のフィギュア宣伝してるし関係ないだろうな
プラットフォーム主からすれば人気タイトルは全部かわいいだろ独占してるんだから 犯罪部はユーザーの個人情報までぶっこ抜いてたからな
黙ってないで説明しろって言ってた側がまさか同じ事を言われるとは滑稽すぎる アイギスが潰れる頃には船以外の無くて10年続くからなwアイギスに流れ着いてよかったあ FGOは今や狂信者だけしかいないぞ。
あいつら課金額が半端ない ガチャゲーなんだから金落とす狂信者や廃課金捉まえて離さなければいいんだよ
花は信者をエロブルは異国の廃課金捉まえてるからそれを離さなければいいだけ どんなゲームに使おうが結局金を落としてるのには変わりない 外部ゲーで課金されても手数料しか入らない花に課金されるよりは
利益がそのまま懐に入る内製ゲーに課金された方がそりゃ嬉しいだろ BOF6が地味にヤバ気になってるな。
ナンバリングしてこの体たらくは酷い。 かなり適当にやってたエロブルを最近まともにやってるんだが回復薬ばらまくから結構遊べるね
ガッツリ遊びたい層には合いそう エロブルは失速してそのままドボンかと思ったけど持ち直してきたよな
御三家の一角とかいうつまんないポジションに落ち着いてしまったけど、この持ち直しパターンは長持ちする流れに見える 回復アイテム配って消耗も下げたけど報酬大幅に減らしたからたっぷり時間をかけて遊んでってね! >>744
エロに陵辱系多いのがエロブルのオンリーワンな魅力かもな
他のファンタジー系のブラゲってほとんど和姦だからね >>745
カネをかける価値がない運営にやる時間はねー、ってんでさっくり切ったけど意外と暇を持て余している人多いのね ゲーム自体はわりと面白いけど報酬全部取ろうとするとやたら時間かかりそうだな
ここしばらくの新作の中じゃゲーム内容は充実してる感じするね
まあ元ネタがあるからなんだろうが 咲き駆け!『フラワーナイトガール』探偵団 #2
DMMゲームズのロールプレイングゲーム
『FLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)』を
ファン目線で楽しむ生放送です!
番組では皆さまからのメール、イラストをお待ちしています。
今回のメールのお題は「花騎士あるある」です。
イラストはゲーム『フラワーナイトガール』に関連するものならなんでもOKです
ニコニコ静画に「咲き駆けフラワーナイトガール」のタグをつけて投稿ください。
(6/14 12時マデ)「花騎士スクープ」コーナーで花騎士への質問も募集中!
※採用された方の中から抽選で若干名様に素敵(!?)なプレゼントをお送りいたします!
お前らも投稿しようぜ お花運営は二次創作が壊滅的なの結構気にしてんのかね アイギスの方はボランティアで動画作る奴や絵を描く奴が居着いてるみたいだし放置でも大丈夫なんじゃね アイギスは自己満でも攻略動画のお題目で動画UPしやすいからな お花は同人イベントに公式絵師が参加しちゃってるのが良くも悪くもなあ
んな事やったら二次創作もクソも無いだろうとは思う アイギスはタグつけイベ勝手にユーザーがpixivでやってるだろ アイギスなんて公式絵師が集まって合同誌作ってますがな
と言うか船も公式絵師が同人やりまくりだしね
DMMは同人誌に関してはゆるい 船の公式絵師が自分の描いたキャラの艦これの本出すの有りだっけ
C2なんちゃらが出してたのは知ってるけど 自分が描いたのはダメだね
それ以外に対しては規制しないっぽくて普通に出してるけど 猪って公式に参加してたんだっっけ
アイギス最強動画がシバターってのはどうなんよ お花は何でこんなに同人だのが弱いんだろうな
渋でも少ないしコミケは一桁だし 二次創作に関しては、船以外は空気のままだろうね
fateやアイマスってやっぱりリアルレジェンドだわ 東方も未だに二次めっちゃ多いし、その辺はもう磐石なんだろうな 最近で言えば基本的にはエロゲーは同人弱いはず、公式でエロがないから湧き出してくるからな
大ヒットしたものに限ればその限りではないと思うが、Fateとか アイギスのシバター動画って16万再生いってるんだな
これまでバイトが一生懸命動画作ってたみたいだけど無駄すぎるw
まあシバター動画のコメ欄見た感じアイギスに興味持った人いなさそうだけど 男は団長だけだし敵は人外で虫でどうにもならん
不細工はいても芋絵みたいなネタキャラはいない
特に敵と絡めないのがつらい エロブルは二次創作流行らなさそう
良し悪しじゃなくてあの手の絵は二次創作に全然向いてない 花も酷いな
画面移る度に1分間ぐるぐる見てるだけとか
もうゲームにならん Fateもエロだったのは初期のやつだけだしな
あれを抜き目的で買うやつはまずいないだろうし >>767
どっちかっていうとマックスむらいのモノマネ目的に見られてる感じだな
これ以降アイギス動画が出てない様子だとアイギスは需要なかったんだろうな あとはもともとの絵がひどいほうが同人はやる気がするね、鍵とかひぐらしとか
最近はしょぼいのでも綺麗な絵ばっかだからね その手の理論はグラブルが流行った時点で完全に破綻した
結局の所売れるもの作るってだけの話よ まあ一度人気出て磐石だって思わせられれば勝ちだな
艦これとかまさにそんな感じだし、城はそれで失敗した モン娘って2位あったっけ?
3位は確か見たことがあるんだが >>711
王子様は全方位に敵を作ってるようだが
他所のとこはどうなんだろう >>772
完全にアイギス空気だな
まあ古臭いし需要はないだろう
ファミコンやってると思ってる人もるかもなw
見た目ショボいのに集金ゲーすぎるから怖いわアイギス ちなみにこのシバターって人は
昔艦これのレビュー動画も上げてるんだけど、かなりボロクソに叩いてる
それでも艦これは流行り続けたからな
結局1人のyoutubarにどう評価されたところで大した影響力はないってことだな 元がひどいっていうか楽に書けてかつアレンジを加えても誰かわかるのは作りやすいみたいね
お花はハンコ絵&大体水着で特徴が出せないから画力がないとまともに作れんやろね モノによってはキャラデザをソシャゲにパクられるまであるからなw 花騎士はちょっと話が広げにくいんだよね
実際の花の方に話がシフトしない(できない)から引き出しが少なくてふにーふにーふにーふにー言ってる感じがするふにー 花は人気なキャラのデザインのレベル高すぎて殆どの奴が劣化品しか描けない上に
デフォルメもブラゲ最強のSDが付いてるからな
同人描くのためらう奴多いだろ 動画に釣られてアイギスみたいな集金ゲー始める人は少ないほうがいいだろうな
どんなに頑張って育成して戦略練っても魔神じゃガチャ引かないと意味ないし >>783
これ描いとけばまぁ盤石ってのが少ないのもきついと思う 魔神はやりたい人がやればいいって言ってる奴がいるけど
戦力あっても決して楽しいなんて言えない 魔神は課金してても廃課金じゃなきゃ無理だからなあ
折角課金して育てた編成が通用しないってひどいよね
しかも試行錯誤でも課金させようとするからな ゲーム性を売りにしてたのに魔神はバシーンでしかないからな
頭より金使うゲームになった時点でアイギスは終わった なんか同じマップでステータスをいじっただけの同じ敵がlv15まで続くっていうのが面白くないんだよな
ここクリアしてもまた同じマップでステータスをいじっただけの同じ敵と戦うだけで全然わくわくしない >>788
残念ながら頭も使う
それに加えて終盤ほど場合によっては1秒単位の操作で成否が変わる
人間TAS前提 金使わなきゃ終盤への挑戦権すらない
バシーンアイギスって単純にこれ以上のステが必要ですみたいなワンパなんだよな アイギスは育てたいキャラはtnkで決めろって言われてたのが全て嘘になって哀しいわ
挑戦するのだってドロップないのにカリスマ消費大きいからやりにくいし 今日もまた、アイギス好きすぎる狂信者達が頑張ってるようだな。 >>783
お花はデザインレベルは低いだろ
絵は良いけどキャラクターデザインに特徴がまるで無いから並べた時何の印象も残らない
ちょっと流行ったけど誰も覚えてないソシャゲの絵みたいなもん まぁ花は無課金や微課金集めて賑わってるし金目の同人ゴロは金出さないファン層の花には目を向けないだろうからな
そうなると金目以外のコアなファンが同人活動しないと駄目だけど所詮DMM内だけで有名な状況ではそれも難しいんじゃない アイギスでバシーンの書き込みをすると現れる単発定期 アイギスがバシーンって言われる事が悔しいんじゃね
散々他ゲーをバシーンだゲー無だって馬鹿にしてきたのが自分に帰ってきたんだから 今日もバシーンおじさん頑張ってるな
エロブル運営にも少しはこの情熱を見習って欲しいわ >>794
他のゲームにもクリーンヒットするからやめような! 実際のところ、長く続いてキャラが増えすぎると誰こいつってのは
ほとんどのゲームである 東方なんて原作者すら忘れてるキャラいるからな
しかも複数 キャラ増やさないと延命できないブラゲやソシャゲの宿命だな >>800
花運営が一番キャラデザに目的意識が無いと思うぞ
ウサギノオ書いてる奴なんて全部同じ顔書いてんじゃん
そりゃ同人なんて流行るわけ無い R18ブラゲタイトルのキャラ論について語るのは誰も幸せにならないと思うわ
実際>>794みたいな状態の画像が月に10キャラ弱もコンスタントに増えたら記憶のキャパを絶望的に越える
本来は数を絞って質を上げるのが王道なんだけどソシャゲにそんなもんを求めるのが間違ってる
金にならないからな キャラが判子だと同人流行らない法則とかあるのか?そもそも理由とか考えるまでもなく花が所詮マイナーエロゲってだけだろ
アリスゲーの同人とかはたまにあるし、「俺のやってるゲームはただのエロゲじゃない」感は同人では大事だろう
でなきゃファン同士会って話すこと何もないからな とてつもなく臭い流れだな
いつからここは馴れ合い雑談スレになったんだ 判子だからでなくてキャラ増えすぎでだな
キャラ把握する前に次々と増えるから手に負えなくなる エロゲのエロ同人なんて滅多なことじゃ描かれんってクロス 結局エロブルも安定しちゃったな
ひつじやXOコースには行かなかったか
ただ開発に金かかりそうだから売り上げ続けないと尻すぼみするだろうな >>805
デザインって何か学んでから出直して来ような 読み手側に人気でも作り手側に人気がなければ同人誌はつくられないってだけだろ
アニメでも漫画でも人気あると言われてるのに同人の数が少ない物はあるしな ストーリーが人気の作品とキャラクターが人気の作品の二つだと
後者のほうが二次創作作品が多くなって盛り上がる キャラが弱いのはアイギスだな
TDで声ありの城があるから尚更アイギスキャラの魅力のなさが目立つようになった
更にアイギスは魔神で強キャラ以外潰されてるし パクリゲーとっても開発費だけはかなり掛かってるだろうしな
炎上しようがクソゲーと言われようが、それなりの費用を投資してればある程度の売り上げは確保できるってことか お花はオンシを人気キャラに仕立てようとしたみたいだけど、後発で似たような顔のキャラ出しすぎて埋もれた感 個々でなんで同人多いかは判断できるけど毎回同じ条件が売れるようよとは限らない >>817
キャラとBGMはそれなりに良いからな
特にBGMは良い
あと何気にボイスが多い
金はかかってると思うわ いま課金するならエロブルだろうな
DMMじゃゲームのクオリティは高いし
次点で花のチケット
アイギスはバシーン化したから課金はやめたほうがいいだろう お城は蔵を守るのが面倒でなあ
蔵なければアイギスの代わりに遊べたかもしれん 低レアでもレベル上げればイケるし、和風が好きな俺は城だなぁ 蔵は所謂お邪魔ユニットだからな
毎回出られたら困るんだけど今更消せないだろうな アイギスみたいなバシーンに慣れた奴に城は難しいだろうな
アイギスは最初からノーリスクで最強キャラおけてそれで勝てるし 城は失敗したらスタミナ返ってくるからいいよな
どこぞのカリスタぼったくりゲーとは違うわ やってない人がみてもエアプだって分かるような事書くのが最近の主流なのかな? エロブルも花もアイギスも無課金で遊ぶから課金勧める臭い奴には死んで欲しい とはいえ、貧乏人に課金を迫る鬼なんて、このスレでも見たこと無いよ >>828
無課金プレイもいいと思うがもし課金するならの話だ
チケットだけ課金するのはそう悪く無いと思うけどな
ランダム白チケはやめたほうがいいが その程度で死ねとか尻の穴が小さすぎる
あかの他人に言われただけで課金する奴なんておらんやろ
最後は自分の意思で決めるんだしスルーすればええんやで アイギスはあの重いの直さない限り課金しない、なんでソロゲーでラグでイライラしなきゃいけないんだ >>831
つまりお花に課金するのがおすすめって事か
ちょっとダイレクト過ぎない? PCのスペックのせいだな
まあ、重い処理させてるのが悪いんだが お花は月額課金に移行してるからな
課金しない奴に人権はない >>828
無課金乞食には発言権なんてないんだぞ? 人に言われても課金しなけりゃ関係ないってのはその通りだしクソゲの群れに課金なんてする気もないけどさ
こうやってテクロス臭い活動してる奴が鬱陶しいの当たり前じゃない? >>834
花でもいいしエロブルでもいいぞ
他のゲームでもお得なチケやってるゲームならありだろう 課金勧める勧めないとか無課金がどうとかどうでもいいけど
ソシャゲって無課金でやってつまらん思いするのも多いし
それだとそもそも選択肢としてこのジャンルを疑問視するべきでもある 人に言われたところで課金しないし人に言われたくらいで課金も止めない
アンチ活動したところでゲームも止めない、すべて自分で決めるよ
たかがゲームのことぐらいはな >>838
そうやって無意味にレッテル貼ってる奴も大概ウザいけどな テクロス臭いのはすぐわかるな
エロブルとか褒めるとこ1つも無いわけだし僅かにでも擁護したら全部テクロスだと思った方がいい
あいつらは1見たら100匹は居ると思わないと ピットクルー臭いのはすぐわかるな
アイギスとか褒めるとすぐバシーンとかレッテル貼りとか人格攻撃してくるのは全部ピットクルーだと思った方がいい
あいつらは1見たら100匹は居ると思わないと >>838
お金ないなら正直に言えばいいじゃない
捻くれた発言しちゃうから反感買うんだろ アイギスは褒められて無いが
バシーン言うと擁護や反論が湧く ピットクルーとかサイゲとか頑張ったけど結局流行らなかったね
まあテクロス様に比べたら雑魚だから仕方ない なんだっけピットクルーとサイなんたらだっけ?
元ソースが無いから全然広がらないけど言う奴はいつも同じだから分かり易くていいなw 珍しくエロブルのボイス褒めてると思ったら、ボイスが多いってなんだよ
他ゲーならボイスが良いとかで盛り上がるところだよ エロブルだってこの先やらかさずに運営していけば運営叩きも減るだろうな
あのアイギス運営だって以前と比べりゃ叩きも減ったんだから 花擁護してるのはサイバーエージェント関連なのはガチやろなあ サイバーエージェントってアイギスの公式シバター動画にでかでかと書いてあるんだが ここもIPまでは言わないけどワッチョイぐらいは欲しいな
ID変えての自演や自己擁護臭いのが多くてな >>852
花は信者力高いからな
たまにおじもまざってるけど おうもっと頑張れよ
3ヶ月ぐらい続けりゃここでぐらいは浸透したかもなのに途中で止めたから広まらなかったじゃんかよ エロブルは本筋のストーリだけでなくイベのストーリーもフルボイスだから多いんじゃない
本筋のストーリーも声無しが多い業界だからな おじはただのアンチ
クジラ擁護したりするのはかなり怪しい エロブルと花は一定のクオリティを保ってるからな
アイギスくらいだろ手抜きでやってるの >>859
クジラは俺だと思うw
アレも擁護つーよりエアプが駄々こねてんのを弄りたかっただけだが
単調とかそう言う話は擁護できん つか特に擁護らしい擁護はたいしてされてないような
ピットクルーとかサイバーエージェントの件も含めて変なでまかせが多過ぎだろ・・・ アイギスとサイバーエージェントは繋がってること確定しちまったからな
もうどこも信用できんわ エアプ呼ばわりしながら周回要素のクジラを低戦力でも運ゲーでクリアできるだろと言ってるやつ初期の方にいるじゃん
ああいうやつらさ
そこらでクジラ擁護に単発大量に沸いてるし… エロブルのピックアップまじで仕事しないから
ピックアップ狙いでガチャするやつは覚悟した方が良い >>864
このスレの冒頭なら俺と肉おじやんw
単発になっちまうのはスマホの仕様だ
でも低戦力にクジラ行けなんて一言も言っとらんがな、そも咲自体効率悪いし 大抵どんな時間でもこうやって自称都合よくスマホでIDころころ変わる君が出てきちゃうのがちょっとな
クジラは報酬と難易度が両方高めの今までの花と違う方向性出したから
批判もあってもしょうがない部分あるコンテンツなのに大抵いつもいるという なんでピットクルーとサイバーエージェントガーおじさんまともに話できる雰囲気出そうとしてるの?
完全な嘘だから今までの話できないレベルのキチガイ装ってたじゃんキャラ忘れちゃったの? >>863
まじかよ
お花は良運営だしテクロスも改心してるのにアイギス何やってんの テクロス改心とか唯一の長所ドブに捨てたら何も残らないじゃん
炎上爆発ネタ提供しか取り柄無いんだからもっと頑張れよ サイバーエージェントはこうやって極端な拒絶反応も出るしな
わりとガチで怪しい と言うか花エアプさんは直後にエロブルのイベントは改善とか褒めてんのな
あれほど花に時間取られるのは嫌だって言ってんのに時間効率は確実に悪化したエロブルは好意的と… 肉おじはころころ発言と立場変更すっから。信用しちゃいかんよ アイギスとサイゲの繋がりって初めて聞いたな
なんかあったの? とりあえず色々見てるとテクロスはやっぱ花をどうにかしたいんだろうな
例のレビューサイトでは花下げしながらエロブル上げをずっとしてるし
サクラバレした時も巻き添え作戦展開してた
突然無ソースでピットクルー言いはじめたけど失敗したため
新たにサイバー言い始めたってとこか
アイギスはとばっちりでサイバー言われてるかと思いきやめっちゃサイバーとの繋がり動画流しちゃったけど 今後はどこでなにやっても工作運営って言われるとか会社としてヤバいよな これ今までの流れと2chとかコミュとかレビューサイトまとめてテクロスがゲーム出す度に張り付けまわったら面白そうだな
XrjuIoKN0みたいなテクロス工作員の工作パターンもまとめたら統一性ありそうだな 花を守らないと(使命感)も出てくるんだよな
サイバーエージェントと花は不都合な真実・・かもしれない 何がヤバイってこの時間まで工作活動ってことはテクロスは雇われ+関係者が自主的にやってるってことだろ
こりゃ相当なもんだぞ原因クビにしたら治るとかそんな生易しいもんじゃななくきっと社風なんだろうな お花叩きをテクロスの仕業という風潮にしなきゃいけない奴も大変そうだし
トントンだろう 実際テクロスは花ディスゲーム内でやってからのしょーとくバレからの花巻き込みしようとした事実があるからな >>879
アイギスが公式に宣伝依頼したシバターの動画で使ってるPCに
思いっきりサイバーエージェントって書いてある
このスレの49ヶ月目で探してこい 花叩きが全部テクロスの仕業で確定でもいいのよ
そうしたら毎回花を擁護してるのはどこなんだというのが気になるよね むしろ擁護に見えてる時点で割と工作員思考だと言うことに気が付こうぜw 花叩いてるのはアイギス信者じゃね?wインフレ廃囲いゲーで微課金無課金逃げてるから焦って花叩きしてるのだろう
エロブルはゲーム自体が悪くない花もゲー無だが無課金余裕で良心的だもんな 片や事実に基づき評判通り叩かれてるのに擁護が沸く
片や嘘だけで叩き評判に逆らうからツッコミが入るのを擁護として捏造
バカでもわかるで? 今更な話なんだけど夏コミ半減とか言われてる花ですが実際は日曜12の土曜1やぞ、まぁどうでもいいか とらのあな通販
艦これ同人 3224件
刀剣同人 6605件
ギス同人 83件
花同人 4件
同人でギスが花がとか目糞鼻糞だから
ギスは今の50倍、花は1000倍の規模になってから言え >>889
登録情報が後になって更新されたりしたのかもね
ウェブカタログで複数のタグで検索しても12も見つかんねーし、これはしょうがないだろう >>884
思いっきりサイバーエージェントでワロタ
プレイ中もその文字だけは画面から消えないようにしてるしw まあタグで探したら見つからんかも、花サークルが配置されてるとこに11、少し離れたとこにTAKTO、土曜日ににゃ長で合計13な お花はイベキャラに不細工持ってくるのやめてほしい
ガチャキャラと比べて明らかにクオリティ落としてるのまるわかりで萎える
その点アイギスはイベキャラでもクオリティ高いし、
お花も儲かってるならアイギス見習って有名や看板絵師をイベキャラに持ってくるくらいしてくれ
ただ今回のイベキャラはよかったから
これを維持してくれりゃあとの不満はオートだけになる 詳細そこまで調べるほど花好きならこんなとこ来なきゃいいように思えるんだけど >>892
ちなみにその話題をアイギス本スレで話すと一週間ほど粘着されるから注意しよう >>897
まじかw指摘すると効いちゃうのかねえ
ほんと信者スレになってるんだなあそこ とりあえず>>889が悔しくて必死に調べたんだなってのはわかる
同人の数とか離れてるとこまで調べちゃうくらい花大好きなんだね >>884
なんか動画消えてるとか釣り宣言あったとか誰か言ってたが
まぁたわごとだろうと受け止めているんだけど
実際その動画のアドレス出せたりする? 誰かアイギスエロブルの同人の数も絵描きツイッターを全て調べた詳細な数字だしてこないかね シバターアイギスでぐぐると出てくる
ギス本スレで言ってくると面白いぞ https://www.youtube.com/watch?v=CCyIFw_K_xQ
動画アドレス、マジだ
アイギス5位の時、なんか覚えがある感じだったがlowが下がり始めた時の感じだ
あの時も無茶な限定討伐やってた フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー 必死に広めたくない方がいるようなので
しばらくテンプレに入れよう フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 再生に貢献したくないからテンプレいれるならキャプにしてくれ フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー アイギスがサイバーだと証拠出た途端に変なの沸いたな、工作してたんだな フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー 信者なのか工作なのか
信者スレ持ってくと楽しそうだな フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー 自社買いの自演wikiの件もまだあたらしいのに
アイギスがこういうのバレたのはよろしくないよなあ フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー つーかクリーンなゲームなんかDMMにあんの?
スレタイ通りってことで上位全部真っ黒ってことだろ? フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー
フラワーナイトガール 新井 工作 クソゲー サイバーエージェント ピットクルー ギス運営が使ったゆーちゅーばー派遣会社がサイバー傘下なだけじゃないの アイギス100万人の時、お花が1位取って荒らされたって話あるけど、
こういう事か >>939
ここってなくなっちゃったアイギスアンチスレの後継でもあるから叩ければなんでもいいんや 新井Pのいたジークレストは元はサイバーと関係ない会社で、
後から譲渡されただけだし、サイバーの社員として育った訳でない。
その後、転職した会社はサイバーエージェントまるで関係ないしな。
まぁ携帯アプリ会社だから裏で繋がってないとは100%言い切れないが どこが何やってても最早おかしくないけど、そこに割って入れるような新作はないの
レッコラとか最近頑張ってるけど何か続かない感じするし ランキング工作
ステマ工作
サイバーアイギス
あーあ、アイギス結局か >>945
ギス花テクロス以外の話するとかスレ初心者か?一週間ROMれ なんだこの連投
サイバーアイギス飛行機が話題そらしたくて暴れてたのか インフレバシーンには相応しい最期
死に際の寝たきり老人を必死に延命してたのに無為になっちゃったね >>950
次スレよろ
ワッチョイもつけておいてね ワッチョイスレはもうあるからこっちはいらないんじゃね クッサイ奴が多々いるからワッチョイ付でいいと思うの >>955
>>900書き込みから15分経過・・・
それでいいんじゃね?任せた 一応少し待って立てたんだがな
今までワッチョイありでスレ立てもあったけど結局ワッチョイなしが立つだけだぞ >>962
そうなのか・・・
いろいろと臭いスレとは常々思ってるがそこまで臭いのか・・・すまんな 950が建てないんだから建てただけでもありがたいぞ乙 アイギスに都合が悪い流れになるとワッチョイつけろって言い出すよな、既にあるのに
まあサイバーエージェントバレたのはまずかったんやろな >>963
ちなみにIPスレも立てられたけど結局使われずIDのみが立った ワッチョイあるスレってどこ?
流石に臭すぎるしそっちに移るわ http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463368915/
これのことやろ?集計スレで雑談はちょっとなぁ・・・って思ってしまうのでワッチョイがこっちにほしかった・・・
>>966
そういえば忘れてたな・・・立て乙 冷静にそういう方向に持って行こうとする分だけ成長したなぁ 集計スレ別もんじゃん
内容見てないエアーかワッチョイつけたくない肉おじの工作やろ
まぁ100%後者だけど数スレ前から毎回こいつがスレ立てるし流石に必死過ぎて草も生えん スプーで気軽に荒らせなくなるもんな・・・
自演もすぐにばれるようになるし 一般の生活サイクルと違う肉おじと腰巾着がワンセットで現れるしな
話しぶった切ってバシーンバシーン言い出したり自分語りしだしたり
人の話に乗っかる割には論点ずれてて意味不明になってたり
さらに意味不明を解読した腰巾着が意味不明な擁護を展開して素人目にも臭いとわかる
基本人の話を聞かないか理解しないがそれでも叩き過ぎるとコピペ張り出して荒らすからなおたちが悪い テクロスがサクラバレした時もアイギスがサイバーバレしたときもお花へ叩き逸らししようと必死なやつ現れたよな >>975
むしろゲームそっちのけで会場外でストリートファイトしてる信者モンキー同士の
争いしかやってねぇよこのスレは お花のもそうだけど2chに広告出てたから2ch運営と繋がってるって言ってるのと同レベルの話では 自分の都合のいいところしか見ないから何言っても無駄よ とりあえずどっちもどっち論に持っていくのも工作の常套手段なんだよなぁ 花とかエロブルとかアイギスのレビューサイト見れば如何に花を引きずり下ろしたいのかはよくわかる お花のときといいサイバーエージェント好き過ぎだろ・・・こいつら
なんか関連があるとすぐに落としたがる
はっきりいってどうでもいい
テクロスはたたかれ始めた理由が自社製の課金誘導Wikiを隠して公表したからだろ
関連どころか真っ黒だから叩かれてるだけやん あんなん
道連れを探してる亡者にしかみえんわ・・・こういうやつら >>980
レビューに関してはどこもあんなもんだろ
エロブルと比べてるのは確かに臭いけどクソガチャとゲーム性で批判されんのは残当じゃん まぁエロブルだけは黒の次元が違うからね
スポーツで例えるならラフプレイで非難されるのと審判買収して反則見逃し上等ぐらいの違いがある レビューに関しては色々見てると面白いぞ
書いてある中ではフラゲーって単語で花のレビュー検索してから
エロブルが始まった日調べると特になw >>982
花は有権者に金や物を渡している政治家
アイギスは電通に依頼してる業者 自然回復短縮からの公式サポーター発覚だからな
サクラ込みランキングイベントの準備万端なのがバレたっていう
そりゃ荒れるわ 公式から金と情報貰ってる奴らとマラソンレースとかwww DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪悪感を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 レイドイベも公式サポーターと自パの性能差を見せつけられMVP盗られるだけだしなーよくやるはー >>988
それ課金してりゃ疑われなかっただけだろ >>986
前者は花じゃなくてエロブルだろ犯罪なんだから 自社買いの悪行を花に押し付けるとかアイギス信者みたいな事やってんな そういや自社買いって当たり前に言われるようになったけど未だに証拠出てないよな
何で工作じゃなくて自社買いって呼び方が流行ったの? 花は雑魚レイドでもそこそこ参加者集まるが、
エロブルはイベレイド以外だと誰も来ないってのが多い。
レベル低いのにエキスパート出してる奴は放置されて終了パターンが多いから萎えるだろうな お花2週目で土日弱いのに、それに負けるアイギスマジオワギス >>990
それ定期的に張られるやつやで
まぁどうせマクロでもしとったんやろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 6分 47秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。