【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1453 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
https://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆ガチャシミュレータ
http://flowergacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1452
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465388559/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■咲好感度アイテム単価と1種の交換限界
・お日様勲章
上級:145個x15回 : 計90%/勲章2175個まで
・生命の結晶 : 計160%/結晶228個まで
低級:3個x8回. : 計16%/結晶24個まで
中級:5個x12回 : 計48%/結晶60個まで(低級or上級よりちょっと安い
上級:9個x16回 : 計96%/結晶144個まで
・絆水晶 :計240%/絆水晶5580個まで
低レート:低級:13個x5回 / 中級:26個x3回 / 上級:39個x3回 . . :計40%/絆水晶260個まで
中レート:低級:44個x20回 / 中級:88個x12回 / 上級:132個x12回 :計160%/絆水晶3520個まで
高レート:低級:90個x5回 / 中級:180個x3回 / 上級:270個x3回 :計40%/絆水晶1800個まで
スタミナ80で稼げる咲の好感度
クジラ(3-5)
約11.9 各90まで
生命の結晶(イベ後半最上級)
約5 各48まで
約4 各112まで
絆水晶(復刻キャラ売却)
約17 (一番安いの) 各40まで
約5 (2番目に安いの)
絆水晶(クジラ→ゴールド交換→銀キャラ15万G購入→売却)
約21 (一番安いの)
約6.2 (2番目に安いの)
絆水晶(イベ後半最上級→カードめくり★3)
約8.2 (一番安いの、1回100てるてる)
約2.4 (2番目に安いの、1回100てるてる)
約4.1 (一番安いの、1回200てるてる)
約1.2 (2番目に安いの、1回200てるてる)
■絆水晶
銅:10 / 銀:200 / 金:1000 / 虹:12000
■咲花のハート 7/4メンテナンスまで。
・お日様勲章
1120個x6回
・生命の結晶
150個x2回 / 250個x4 >>1おつじゃぶ
あと220日とちょっとで二周年だな! (´・ω・`)ぶにー
(´・ω・`)11連のgif撮ったら朝食になったからそのままゴミ箱に捨ててきた >>1
乙
>>10
じゃあお前を朝食にするしかないな 朝食であれど銀が2,3枚あれば多少は許せるかもしれないとはいい時代になったものだ いちょっつ
魔神英雄伝ワタルのOP聞いて俺は変わっちまったんだなって >>3
乙なのだよ
最新極限をひたすら回ってるけど5回でアンプルゥ2個はでないと辛い
とうとう育成とアンプルゥ狩りに課金した身としては クジラなんて今週に入って(たぶん)18周してるけどアンプル0だわ
100歳妖精は3匹 斬クジラ目標に少しずつ戦力と好感度上げてたのに、突クジラの効率が良すぎて計画倒れになってた\(^o^)/
というわけでヤツデとかバラとか育てましょうねー クジラはアンプルほんと出ない
出るって人も居るから片寄りなんだろうが 10日目のログボの咲贈り物が小3ずつっていう渋さ考えるとやっぱり暫くは入手難易度高そうだなあ >>20
後のステージほど効率いいんだからステージ5安定しないんだったら魔属性育てたほうがいいよ
突はイベユニ多いから装備で盛れるからクリアしやすいのもあるけど 害虫図鑑をスルーしてた俺団長、捕まえると物がもらえることに狼狽
おしえてよ!俺がお知らせを読まないことぐらい知ってるだろ!(マジギレ) でも突クジラは普通に楽な気がする
魔が打クラスの構成で更に難易度アップとかだと荷が重い どうやったらあの鉢植えの流れをスルーできたんだよw おはよう早起きで500日自慢しようとしたらすでに先を越されてて草
くやしいから一応貼っておく
http://i.imgur.com/E7j8xqh.png メインストーリー24まで追加来てたのか、全然話題になってなかったし気付かなかったあふん 何か詫び石まで来てるな
お花起動したらカレー17個も増えてて逆に焦る
来週の狐ガチャに全部消えるんだろうな イケメンストックが各色虹5人分以上有って枠がツライ
確定ガチャ連発して 24-5っててっきりヘリコニアのことかと思ったら全く出てこないのかよ 鉢植え収穫可能なのをお知らせしてくれる機能
一括収穫機能
これ欲しいっすねぇ でも、レインリリーやゼフィランサスの花言葉なんだよなぁ 訪問した庭の鉢植えが収穫可能なまま放置されてたら強奪出来る機能が実装でお前らの庭全部禿げ山にしてやるから見てろよ 前のSPチケは4月上旬だったっけ、次のチケが待ち遠しい 鉢植えか
探索のほうで虫とれるような調整のが良かったな あふん(蛙糞)
花騎士は蛙スカトロゲーああああ過激!の可能性が微レ存? 鉢植え自分にしか見えないのはアカンで
庭園でやる意味がなくなる 復刻のお金がそこそこ美味いから土日で周っておくかぁ 庭園に続いて今度は団長が神となり村を創る要素を入れよう
村を襲う害虫はSD花騎士を操作して退治するアクションゲームで 夏のボーナスに合わせて
スペチケ付き11連ガチャ5000円
虹装花1個付き虹確定11連ガチャ5000円
金装花2個付き金限定スペチケ付き11連ガチャ5000円
これを一気に売りだそう なんか鉢植えできてから探索のスタミナ回復露骨に減ってないかこれ?
0とか一桁が増えた気がするんだが、NZN? 金が選べるパターンって毎回金の封印石ってのをもらってるのにチケットって呼ぶ奴多すぎると思うんだ 細かいことを気にし過ぎると禿げるから程々にしないとね >>55
そのネタ、フラワーナイトあるあるに投稿してもええんやで 細かいことで申し訳ないがメインストーリーの24EDでヤマブキさんの「碑文?」の台詞にボイス付け忘れてるぞナズナァ!
詫びカレー1個ゲットだぜ クジラ周回してる人ってマニュ20歳どうしてるの?食わせてたらゴールド消費すごくない? 消費した分はカードめくりともりゴブで取り返す(あふん) お花の不具合に対する追記時間が2時とか普通にあっておしっこ漏れそう なんで突クジラの最上級は箱3個なんですかバグですか虫だ……ふにー >>62
ボイスついてるぞ
通信環境よくないとたまに聞こえないときあるだけだ >>63
自分の場合基本カンストしていないキャラがいないので、100才以外はすべて売り
イベ金、新銀が出たら属性に関係なく100才を食わせる
ほとんどガチャはやらないからマニュとプルムは余りまくる 可愛いイベ金ってもったいないよね
トナカイとかフクちゃんとかサイネリアとかりりーとかソニアとかルナとか
オシロイ辺りまでは戦力として使ってたけどキャラそろってくるとあんまり使い道無くて残念 侘び石来てるけどなにこれ
誤字脱字の修正に対して? >>71
やっぱり売るのか…勿体なく思えるけど金なくなるのはキツイからしょうがないか…
所持枠以外に倉庫設置して欲しいなぁ >>72
このゲームで一番周回するイベマップがイベ金で十分クリアできるから好みの子はむしろ使いまくりよ
使い道ないんじゃなくて性能しか見ない団長が使わないだけっておばあちゃんが言ってた >>70
マぁージか単なるおま環だったか、ナズナごめーーん! チケ課金勢の俺軍ではクジラ属性別でイベ金活躍してるぞ 皆勤団長は500日かー。俺もホーリーイベからだから半年くらいかなー
http://imgur.com/3G9eWF2.jpg
さぼりすぎ 比較的今日はクジラが落ちる
なんかやっただろナズナ
せっかく配布石でクジラ装備とろうかと思ってるのにないわ あんまりやると黄マニュがフラッドしてしまうから程々になりそう 面接官「あなたの自慢できることは何ですか?」
俺団長「お花の皆勤賞です(キリッ!)」
面接官」「・・・・・・???」 明日から石ないとかクソゲーすぎお花終わったな
ジューンブライドログボあくしろよ 13日から17ヶ月CPの配布石なかったら100万CPの石は普段通りよりちょっと多かっただけって事になるな >>81
クジラ落ちるのって単に育成不足・強化不足が原因だからナズナに罪はないでしょ(擁護) 全通常攻撃で的にクリ引かれても突破できる総合っていくつよ >>80
イベも復刻も全部取ってるのになんだこのレベル差は・・
ノーマルマップもちゃんと廻らないとダメなのかねえ。でも結晶欲しいしなー
http://i.imgur.com/X2Qju7Q.png >>72
ホーリーは回復3倍アビが極限で使えるからその辺のガチャ金より極限採用率高いぞ でもそろそろオトギリみたいなイベ金また来てもいいよね 4穴のイベ金を優先して育てるワイ新参団長。なお装備は全く強化できてない模様
フルスペって響き、育てる意欲わくよね クジラで百万行ってるが40人中10人ぐらいはレベルカンストしてない 鉢植えにサンボン5匹集めて飼い殺すんじゃ〜
・・・・サンボン全然こない >>92
かなり割ってる自覚はある
好きなことだけやろうとすると、やりたいことが多すぎるんよ カンストどころか進化前のLV30キャラすら入っている
むしろ装備を詰むための4穴が本体 …44連金1ガーベラ被りは泣いていい?
初の全銅まで食らった
200カレーが2分で溶けたぞ 今更ながらエノコログサの寝室見てきた
尻尾については一切言及しない団長さんのスルー能力しゅごい あれ? 詫び石きてたの??
コガネモチィのカマキリ直った? >>117
うん
てかこのセレクション、本開催時にも100だか150だか飲まれた記憶があるぞ
相性悪過ぎんよ 11連向いてないんじゃないの
単発に切り替えてみなよ ふにーはわかるけどにこーが誰なのかわからない事案が発生中 >>54
20や30当たり前で40もちょいちょいあるけど
お布施が足りないんじゃないか? そういや鉢植えのスタミナはいくつまで回復するのかね、20は見たけど >>119
単発が微妙で11連教に入ったけど、単発教に戻る頃合いかねぇ
元がタダとはいえ精神的にきっついな >>120
ふにーが敵を撲殺天使したらにこー言う
つまり スイカとかホウ酸ダンゴとか蟲が好みそうなオブジェが出るかも 所持枠200に拡張したけど最近進化竜爆撃多くてこれでもきついな 100絞100絞言うから配るようにしたら今度は邪魔だって言われる… おはよう
ヘリオに朝フェラで起こされたいだけの人生だった
仕事いってくる >>129
前のなかなか取れなかった時期を知ってるから捨てるに捨てられない 別にイケメン率が上がったのは良い
邪魔なら売るか枠拡張するし肝心な時に進化竜何周もさせられるほうがストレス
けど20歳の代わりに100歳ばかり来てもイライラ
つまり上級から木箱なくせ ???「じゃぶって虹を出せば進化竜を使えますよ団長さん」 今日も朝ごはんが美味しいな
ポインセチアとホーリーを捕まえてきて拷問部屋の前でどちらかだけは助けてやろうってやりたい >>149
クロコダインってちんこついてないのかな 華麗石350個でサンゴ3シンビ4オオオ1だった。久々の大勝利や >>155
ワニは収納式らしいからね
普段は見えなくてもおかしくないって昔ばっちゃが言ってた レティスなんとかってレイドオキタさんもついでに落とすのか 性癖より性能優先ってこのスレではあんまり見かけないけど少なくはないよな?
俺は性癖派だけど そういや今日から復刻か
当時のイベからいるホーリーをようやくフルチューンできる 単発教してたら虹でてびびった・・・
(´・ω・`)三人しかいないし被りでもうれしいわ 母性ロリの反対って何だろう
幼稚なBBAか父性のあるBBAか みんな新規の為に枠空けたくてウズウズしてるのに隙なんて見せるから… 戦友の名前は時々変わってるのは分かるが
前の名前が分からない モミノキター!
一昨日ヘリオもきてくれたし、やっと600前後で等速組める ふざけた名前はマズいと思って一時期変えたことがあるけど
別サイトの垢でもその名前だったのを思い出して結局意味ないと思って元に戻しました ポインセチアがロリ巨乳だったらボインセチアと呼ばれていたのだろうか 副団長にすると笑顔で突き放した事言ってくるホーリーかわいい セレはユリボタンシャクヤク待ちだが次のマンリョウおねえちゃんで爆死する人多そう クリロ進化後のびっくり顔がふにゃーっ!って感じで可愛い
わざきたロリは大抵酷いことになってるからなんか新鮮だな ガチャウンナシィなのでブロッサムヒルもう守れません…… くじらバトルでこっちはスキルが一回もでず敵はほぼスキルっぽい攻撃で一回戦目が終わると
ポケモンで伝説ポケモンの固体値厳選してたときとと同じ顔になる こっちがスキル無しで相手もスキル無しが最悪の状況なんだけどね スキルでなくてこれ負けるな(察し)ってとき撤退するか迷う、種も金も少なすぎて
そして落ちていくクジラを眺めるお仕事 クジラ隔週でやってくれんのかねぇ…
交換期限まだ余裕あるし、育てたい魔が多いからできれば次で稼ぎたい
7/4までだから27日開始は交換の猶予がないからまずないし、20日再開が有力か >>163
性癖優先で性能も気にする人が多いんじゃね
性能どうでもいいゲームならアビやステータスの差で騒がれることもないだろうし >>182
正月の引き次第で初夏ガチャの金決まるわ ゴールド1.5倍とクジラをかぶせてくる非道さ
さすナズ ホーリーイベなつかしいなぁ
初級ぐるぐるがおいしいからってひたすら初級で、ホーリー手に入れたら必死こいて育成して進化して
なにもかもが新鮮だったあの頃はもうない 魔が育成待ちの大渋滞だからクジラ任務4はよ
でも4-5は安定周回できそうにない困ったちゃん テルテル後半来てから毎日石割って周ってるけど・・・なんか最初期の頃のプレイ感を思い出したわー 種と5歳と1500金以外回収しようかと思ったけど必要なてるてる坊主の数を逆算するのが面倒あふん やっと欲しかったホーリー復刻きたか
オトギリやらハナモモやらホップやらこの人のキャラロリロリしいな・・ 前回の放送分のクフェアと、ロウバイ何時になったらシリアル入れられるように何のかね ネタじゃなく薄毛マンだが髪の毛がボロボロおちるそろそろマルハゲマンになりそうな43歳である >>194
つまりメガネ属性と手コキフェチの人が多いのか >>203
過去のスケジュール見た限りでは何とも言えないな
最近ドヤ顔が足りなくてイケメン消化できないから、お日様のイケメンはいいかな…
確定以外課金しないから、そんなに虹もポンポン手に入るわけじゃないし >>198
普通にただの嫌がらせなんでやめて欲しいわ・・・ >>205
ニシキギとポインセチアの寝室はもう色々とアレだった どうもポインの絵師は某ホモのおもちゃにされた棒読み合作動画のイメージが強くて… 気に入ったヘレニウムちゃんをチケってはじめたんだけど
最近スレ見るようになって、ある意味定期的に話題になる娘であることを知る
次のチケきたらアネモネとるけど、反撃とか防御バフにもうちょい旨味くれませんか運営さん!
同じアビリティ一枠でも、火力バフやデバフやスキ倍と比べて格が落ちすぎな気がするんですよ! オオオラベンダースズランのPT、あと二人欲しい。病み新キャラは難しいのだろうか 防バフはこれでも最初に比べたら少し強化されたんだよな >>217
ディプラとベロニカじゃダメかい?
あとは方向性はいろいろあるがモミジとかワスレナグサとかw ,、 ∧ ,、
lヽ,| `v,/ `,v´ .|/l
__l、 |. \/ | ,l_ ベロニカは自分の性格が歪んでるだけで
団長がどうこうではないからな >>216
んなもん気にしないで交換して使えばいいんだよ ゴールド期間だしクジラはたぶん再来週回るのが正解なのかもしれないが
我慢できるか ベロニカは性格歪んでるだけで常識はあるからヤンデレ組よりはまともだったりする レインリリーちゃんは同性から嫌がられるタイプってだけで性格がアレっていう訳ではないしな・・・ そういや病弱キャラっていなかったっけ
設定上は不治の病で余命幾ばくもないのに性能的には最強クラスで
その後の続編にも普通にレギュラー出演し続ける居合抜きの達人みたいなの \ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
.|∩( ・ω・)∩|
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \ はー11連銅だった
っていう気分で50個割って走るか
何もかも足りねえ ホーリーイベのマップいいなぁ
このクオリティのマップが最近ない 3つくらい前のどこにいくのかわからん気球MAP以外ならなんでもいい >>242
あれは初見だと
だんちょさんは考えるのをやめた、になるからなぁw 9人ほど咲ったら総合3万ほど跳ね上がって万年10位だったのが暫定2位に浮上してアイコンのチェリセもにっこり
たぶん半月もしないでまた定位置に戻るけど・・・ ぐじらやりつつ突のキャラ進化させてたけど
マツの進化後ってめっちゃ腰痛めそうな格好してな 再復刻って期限出てないけどかなり長い間いけるんじゃろか?
割ってまで急ぐ必要はなし? マツさんてただで手に入るキャラとは思えないクオリティよな…… 戦友みんな咲かせてるみたいで総合爆上げで順位が落ちまくり
どうすっかな俺もなー 1発で終わらずに7回もやれば次の日は腰がやばいんだろうなあ
団長さんの腰にも世界花の加護ありませんかね これが処女膜に見えたのは私だけではないはず
ttps://i.gyazo.com/94583690152b5086b210a647a7989ba6.png >>249
期限出てないんじゃなくて無期限って出てるじゃろ DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、この間ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。
変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。
不正アプリは使ってはいないどころかその術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。
憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤ(要課金)をほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。
この運営は、どんなに頑張っていても今までの努力をいとも簡単に踏みにじってしまう事に、罪を感じられない対応だったのが本当に残念だ。
何にせよ面倒なのか、ゲームの過去ログもろくに調べもせずに思い込みでアクセス禁止にする為、気をつけた方が良い。
DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないで本当に良かったと思う。
以上 再復刻は無期限だけどこの辺に需要があるのは大体新規で早めにキャラ確保したいというジレンマ エーデルは一軍が遅い子ばかりなら取ってもいい
ラベンダーは魔不足ならとってもいい
ヤマユリは暇なときかくじらにいくときに取るくらいで良い お姉さんでおっぱい好きのはずなのに、最初のスペチケがウサギノオだったのは、ホーリーのせい くじらシナリオで箱詰め団長が花騎士に腰の心配されてるけど
やっぱり団長は花騎士の肉バイブなのか ゴールド1.5倍来てるし再復刻やるなら今かなーっておもーう >>266
じゃあ箱からtnppだけ出せば万事解決だね! >>265
(同期の△よりは)お姉さんで(絵師のキャラの中では)かなりおっぱいでかいから間違いではないな 団長の腰が心配で紅生姜が赤面してたのはそっちの意味を連想したからだろうな 箱から団長がはみ出した部分はオオオさんが切り落としそう >>268
∧ ∧
(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ
( )
v v
ぼいんっ
川
( ( ) ) あと2週間で初イベのマツに追い付くんだよな…時が経つのが早くて泣ける
>>262
ハートやら絆水晶やら出たから抱き合わせ商法の幅が増えたもんな
運営には5000円以外の単位も覚えて貰いたいもんだけど 咲のお陰でかなり上がるとはいえ50万は大分遠いなぁ(´・ω・`) wikiにクジラが泡吹いてるってコメントあるけどそんなんある? >>278
???「1万円×4で虹が確実にもらえますよkssm!」 今日は1パリンだけや
前半だけどスカトロホーリー取得売却分だけは石集めておく
後はもう全部クジラや! 丁度クリローの頃に始めてビギナーズラックでクリロー引いたな
最初はそこまで興味なかったけど引いてからは嫁になった
それから虹は全部チゲです あるホラーゲームのせいで咲くという表現に漠然とした不安感を覚える
パワーアップには違いないんだけど お鍋食べたい鴨鍋が食べたいw
でも暑くなってくると、やらないよな鍋…… カタバミかわいいをお兄ちゃん可愛いて言うと意味が変わってくる気がして抵抗が有る >>282
怒られそうな駆逐艦の方はお帰りください。 あああああああああああああああああ
くじらがなんかだるいのってテンポの悪さがあると思うんだよね!
ほら、倒すたびにわりとゆっくり敵が逃げていくじゃん!あの間っていうか!
テッテーテッテーテッテッテー!→スーーーッ・・・・・・・→(一瞬の間)→チリン・・・チリン・・・(軽い感じでゆっくろ動くクジラ) そもそもチゲってキムチ味なんだろ
だったら赤(斬)限定の虹ってことだな! 極限で助っ人にサフランのパーティー使ったんだけど
回避アビの凄さを目の当たりにしたよ
次回スノードロップか師匠にしようかと思ってたけど悩むな 表情差分追加時に怒り台詞で心を折られてた団長に舞い降りた天使クリロー 再復刻は期間ありませんでも油断できない。
最近、くじ永続しますから一年でやっぱり期間限定販売に戻しますって言って全撤去したネトゲもあるし。 くじらつまんないわけじゃないよ!マップの構成とかなかなか考えられてるし!
でもテンポと動きは今までのマップに劣るね!当社比っていうんですか!絶対的には高水準! 俺的にはクジラのハゲビーム砲の時の間がもどかしい
遅いし威力大したことないくせに派手だし・・・って思ってしまう 庭園のオブジェは何でページ送りできないんだ
関係ないけどやっぱりサクラのオブジェ手抜きだろ 通常で8〜9万ダメのハゲビならすごいんだけどね
クジラでこのダメだとすごくショボく感じるな >>308
スキル2回発動してハゲビーム打ったら敵が一回も攻撃せずに逃げたのはワロタ サクラのオブジェは手抜きだけど
庭園モーションが可愛いからあれでいいわ >>318
怖くないよ
お菓子あげるからおじさんについておいで くじら艇改め巨大NZN艇にして
NZNの口からハゲビーム砲 >>301>>308
俺もこの二つはちょっと気になってしまうw
ビームの方は威力があればあれでもいいんだが…… 装備二個目とるまで周回したけどテンポとかべつに気にならん
ただ一戦目で負けそうになると後の追いかけの時の気分がしんどい
一戦目二戦目に関しては両陣営で一発当てるだけとかの回数制にしてほしい
それならまだ追いかけたいって気にもなる ハゲビ発動時にナズナのカットイン演出はよ
もしくはミカン箱にはいって封されてる段ボールでも可 ハゲビもだけどでかい虫退却して逃げていってマップオープンしてる時間も長い
ネオジオCDのロードとかPSのFFの長々召喚演出よりこういうちょっと長めの待ち時間のがかえって気になる 全部通常の計算式だからね!
くじらのステータスは40人分!ハゲビの威力も40人分!
ただしくじらは40倍に対してハゲビは普段の2倍だ!! >>318
ノーマルストーリーやキャラクエや復刻クエにも表情差分適用してほしいな
これなんて笑顔で怖いとかいっても誘ってるようにしか見えない クリティカル演出あるの今のところサクラだけじゃないっけ? >>329
チョコモスとかで回復もできないからな
運次第で即撤退ですわ 1戦目で即撤退ってなるのは流石にもうちょい育成しようや
俺も2-5ではほぼ無理だなってなったことはあるけどな
それでももしかして運が良ければ行けるかもって思うから撤退はありえなかった
なお堕ちた模様 >>331
そのせいでFF9とPS版クロノトリガーは糞扱いされた歴史があるよね
後者はオリジナルアニメも蛇足って感じで・・・戦闘とか周回とか探索ってノリだからさ、あんまりこまめに中断されるとどうも乗れない 無属性クジラはNZN愛でるのには最高なんだがな
属性クジラはイマチだわ、魔は知らんけど >>340
僕はSFC版クロトリの全体攻撃で一気に敵を倒しても1匹ずつとろとろ消えていくのですらクッソ苛ついてました >>343
あー俺は気にならなかったけど言われてみればそっちのほうがスピード感あるかもね クリティカル演出もっと増やして欲しいけど無理やろなぁ まあテンポが物足りないとはいったが色んなバランスはよく考えられてるよね
キャラの性能バランスとかスキルとかはちょっと微妙だけど、周回数とかスタミナとの関係とかプレイスタイルにあわせた段階的な景品とか サクラはキリ番でモーション得たけど実装前に劇場で披露済み実装時にはあの単体調整
後に9位のカトレアにパイタッチと悲しい感じだわ >>349
なんで野宿してんだよ、家の中でやれよ
といおうとして隣にある家の大きさを見て察した >>352
もうちょっと分かりやすくまとめてくれ
わかりづらい 庭園で気になるのは
家具については屋内用のものも多いのに、背景のほうでは屋内用のものが無いということ
クジラのコクピットと教室があるけどそんな場所に例えばキッチンなんか普通では置かないって >>353
サクラせっかくのキリ番だったのにな、扱いの差が酷い >>350
スレ的には失敗ということなのありがとう いろいろ言われてるくじら艇だけど
名称をくじらっくす、乗り物をハイエースにしたら
一部の人にうけるのでは >>352
別に無理してフォローしなくても良いのよ
逆に痛々しい >>331
ネオジオCD-Zに期待して裏切られた
ゲームによっては初代よりもローディング時間が長くなるとかいう仕様
それでも俺は初回限定盤フロントローディングタイプを捨てな・・・去年までは押し入れにあったけど
自宅改装ついでにCD-Zもろとも捨てちゃったわ 無理してフォローしなくても、クジラに対してさして文句というほどのものはない
報酬のハートに関して今後が不安なだけだな カトレアはカトレアで修正前は虹なのに汎用SDボディという悲しみを背負ってたから仕方ない くじらも難易度があがろうがイベントと一緒で低級周回でなんとかなるしな クジラはマニュかゴールド多めかでステージ選択出来るといいんだけどな
ゴールドもりもり減ってつらたん >>361
総評すると改善点はあるけど今のところ全体的にはうまくできてるしやっぱ頭も回ってるわってかんじ プレゼントに効果大中小と3種あり、好物で4種類あり、お値段が3段階ある
好感度アイテムで36枠も取ってるという何とも言えないゴチャゴチャさ
3段階のお値段はいいだろう
好物も咲は全キャラ共通とかにしてもいいかもだがまあ良いでしょう
効果の大中小、これ必要なくね? カトレアは今でも何故か虹の3体攻バフで補正値が低いっていう悲しみ背負ってるから クジラはボスが逃走してマップ広げてく過程をボタン押してスキップ出来ないのがだるさを増してる くじらは箱の位置を変えて欲しいわな
ボス二戦目でもスキル発動無しの場合とかザコを倒した分の報酬はくれ >>366
流石にどこ回っても大して効率変わらない、もしくは初級が一番いいこともあるイベと
効率が違いすぎるクジラは同列には扱えないのではないか
一応石割りまくれば1-1周回で首飾りが取れるのは事実だけど >>371
どっちかというか虹の3体バフは何故か数字が高いって感じ かなり運まかせだったけど、クジラ2-5,3-5共に一発クリア!
周回は3-4だな カトレアは愛に飢えてるからな
長いことお屋敷に閉じ込められてて外の世界をあんまり見たこともないことだし、
優しい俺は助っ人として派遣してちょっと荒波と他団長に揉まれて愛を感じさせることにしてる ハゲが求めてるのは完全スキップ
ボタンクリックしたらスタミナやレイポが消費されてプレボに報酬が入ってる
そんな世界 >>376
一応はエンドコンテンツ()だから効率は古参優遇で当たり前じゃね
重要なのは選択肢になるかどうかだからな デンドロさん可愛いしカッコ良すぎだろ
通常攻撃といい真・華砕拳といい拳を放つ時の体のひねり具合のモーションが凄くいい。爽快感のある動きだ
進化絵もただ露出するだけでなく、これから必殺技を放つぞという感じが見えて凄くいい サクラの庭園モーションはいい物だ
でもオブジェももっとちゃんとしたの欲しい クジラで咲はアイギスの難関マップで集めたアイテムで覚醒みたいなのを参考にしたのかもしれないけど
あっちは寝室とか無関係でほとんど性能目的だから、レベルが上がってから限界突破クエをやることに不都合はないんだよね
第三寝室が覚醒後の特別クエストっていうのも、こんなこというとなんだけども、まあなんというか、そこまで期待されていないからオマケ程度の認識で文句もなく留まっているというか・・・ カトレア3体27%と言ってもデージーは2体攻撃で、ヘレニウムはHP低いからな >>388
でもやっぱなんか不当に低い気がするじゃん?
ゲージ50%アビは地味にクジラで活躍してるのかもしれない
ホエイルカノンにテコ入れ来たら戦友にはカトレアウメストキャンが望まれるようになるな ぶっちゃけアイギスはキャラ関係がかなり適当で性格や一人称までころころ変わるほどだから
寝室含めキャラ関係の色々はもともと重視されていないというか・・・
立ち絵の可愛さとかドットも評価はされるけど、TDやりたい人の集まりだから結局は性能がほとんどって印象 クジラと言われて一番に連想するのが香取慎吾さんなので名前付けられたらそうします クジラ艇の最大のポイントは戦闘中にnznが喋るところ 庭園ともうひとつクジラ挺内部ってことで箱庭二つにしてほしい >>374
まだあんのかと思ってwiki先に見たらゲストパーティの名前が酷すぎてワロタ >>381
レイドで瞬殺実装したらモグラ叩きゲーで他人のレイドほぼ見れなくなるな カトレアの3体27%って優遇されてるほうじゃね?あわせてだぜ81%
虹の基本の全体15%だと75%だし、カトレアのは攻撃力の高い自分を重点的に強化できるから
30%勢は何かと引き換えにその最強を手に入れてるかんじ デージーの二体攻撃とかヘレニウムのHPとか 5-5(ラスボス)は無属性弱点の相手で総合力のみ突き詰めてねってなるから
なお道中は絶対に弱点取れない模様
マニュはどの属性にもボーナスつく奴実装してくれていいぞ カトレアはパイタッチモーションだけで他キャラより遙かに上行ってるから 最近レイド戦が終わった直後にエラー出るけど
おまかん?
討伐数はカウントされてるけど クジラは次回に魔追加されたら一回りだろ
次は何と戦うんですかね
戦友のクジラと模擬戦とかどう?
勝ったらゴールドちょと貰えるおまけみたいな感じでひとつ >>415
うちもフラッシュアップデートあったくらいからなんかエラー吐いてるわ >>415
最近というか昔からたまーに起きてる
原因わからんし頻繁でもないから気にしないことにしてる 無属性という属性が追加されてもいいだろ!
MTGでも無色マナ指定でたくらいだしへーきへーき
最後属性気にせずに強いの詰め込んでってのラスボス感あってええやん? つまりクジラ艇のラスボスはアーティファクトクリーチャーと…
エルドラージかな? 今日もスレでは高度な情報戦が繰り広げられているようだな・・・ >>422
なんだそれと思ってぐぐったらほんまや今こんなことになってるのか
これもはや無色というかただの第6の色な気がするけど (´・ω・`)Lv10台総合力3万ちょいの新規ちゃんから戦友申請あってらんらんワクワクしてきた
(´・ω・`)勿論承認や! ヒガンバナは今力を抑えてるだけだから…解放したらさいつよだから… ハナミズキはそこまで強くないけどおっぱい揉ませてくれるから好き 世界からの愛と魔力を制御しきった真完全体開花カトレアあくしろよ >>413
虹の全体20が優遇組
基礎値は75
こう考えりゃ35×2とかの奴よりは優遇されてるやろ
虹(自身)に重点バフという意味では完全なデメリットでもないし
ちなガチャ金の全体15が優遇組
基礎値は50
まぁカトレアは第二アビの方がだな… みんな出てんだな
もう報告たくさん届いてるだろうけど一応運営に報告いれとくか >>435
まあそうなんだけどどうしてももう1つの比較対象が同じ3体バフの2人になっちゃうからね
第2アビは戦力整う前なんかクソみたいにありがたかった
極限でもちょっとありがたかった
今もクジラではないよりはいいしホエイルカノン強化来たらみとけよみとけよ なんか最近レイドエラー多発するんだけど、ちなクローム
デスクトップミドルスペックくらいあるんだけどなんだこれ? スイレンの「回避アビで耐久力上がる分HPを下げよう」
ってのは納得はできないけど理屈はわかるんだが
ハナミズキはどういう理屈であんな境遇なのかがわからない
無条件で75%のバフが条件付きになって42%とか
倍率も発動率も同じだけど対象数だけ少ないスキルとか
バランスおじの中でどういう処理がおこなわれてそういうバランスになったのか 全体20%のアカシアはやっぱりおかしい
デバフ70%にするために半必須だし ナデシコの第二アビ死んでるようなもんだしな
12面とかならまだしも・・・ >>386
どうせばらまくから初心者でも好きなキャラ数人は速攻で咲できるようになるだろ 防御アビが生きてるかって言われると微妙だしカウンターも微妙だからなぁ
アビ2つとも有能な虹のほうが少ないイメージある
ないよりはマシな程度の第2アビよりはないも同然な第2アビで攻20のがありがたそう
アカシアは第2も有能だから頭おかしい
>>446
クリトリスローズ忘れてるぞ アカシアの能力は高すぎだけど
まあアカシア隊の隊長だし?一応おばさんだし?能力高くしてもいいって判断だったんじゃないかな
ロリと貧乳は一種の能力だからバランスとらないと 可愛さで補ってるけどネリネリはスキルも他より弱いしアビも弱いから可愛い クリロー、ナデシコは第2アビが産廃だし
ハナモモはスキルが弱いからバランス取れてるな アカシアが強すぎるだけだよな
あとアカシアは少女です! ネリネは開花でデバフつけてくれればいいよ、あとビオラとニシキギもデバフにしてくれ 復刻クリスマスイベは、1-1を延々回ってホーリー石あつめるほうがいい?
ホーリーが欲しくて
シンビジューム対策に… デージーってやっぱ残念な方なの?
一応交換するときにWikiには目をとおしたんだけどそこまで不満はない アカシアって剣と感覚同化してんのかね
ちょっとあの剣のあそことかナデナデしてみたいんだが デージーは時代に取り残された感あるよな
死にアビの防御バフ、発動率が少し高いだけの2体スキル
バフが強くて可愛いからいいんだけどさ 進化前の太刀絵のほうが好きなキャラ多いな
やっぱりぬがせばいいってもんじゃあない デージーは虹としてみれば良くはないな
でも虹のステータスとバフ値で2体攻撃なだけで並の金は寄せ付けない
スキルバフとかデバフ持ちの金は知らん >>464
十分強いんだけど虹全体で見ると下の方のグループになるってところ
このゲームは可愛さ最優先でいいからお前さんが好みなら気にしなさんな 虹の2体70%4体72%金の3体45%etc…
バランスおじはバフかかる対象が少ないと合計上昇値低くするきらいがあるから虹の3体の上昇値が高いのは不思議なんだよな
そして一番の犠牲者は多分ハナミズキ >>473
戦友の借りて使ってるだけだから、これとおいっちにーさんしーのイメージしかない >>464
ステは悪くないしバフも強い、防御バフは蛇足
スキルも敵が2体の時なら最強のスキルだからポテンシャル的には悪くはない
だけど2体というのが中途半端感ある ハナミズキを手に入れてタイトルコールのふらわあないっがーを常に聞けるようにしたい 防御バフが死んでるいうてもスキルバフ デバフとついでに回避以外どれも大差ないからね
2体対象なこと以外大して問題にはならない
その分発動率が高いといってもやっぱり安定度では全体スキルに軍配があがる感じやな 25-2のランダムマスに勝てないw
下のランダムにほとんど負けててたまに勝った時に限って
ほとんど勝ってる上で負けるのやめてください(´・ω・`) (´・ω・`)最近の虹や金はかなり強いからねー
(´・ω・`)テンシンハンみたいになってるの >>471
寝室見てきたけどやっぱりUDIK!(うちのデージーが一番かわいい 金の全体15%増えすぎなのはちょっとどうかと思ってますわ ほんとになんとかならんかな
クリティカル上昇・・・ 虹は上手く抑えてると思うけど金のインフレはちょっと気になる
75%バフも増えてきたしな >>474
その理屈で行くと1体バフのハナミズキが合計上昇値低いのは順当だな
…ほんとこの子のバフなんとかしてくれよ。クソみたいな条件つきなのに無条件より弱いってどういうことなの >>387
クフェアは?
(プレミアム会員になっておきながら申し込みを忘れたあふんな俺団長に慈悲はないのか) >>465
アカシア団長ってこんな人ばっかなの?
ちょっとレベル高すぎんよ〜 >>487
ハナミズキ以外全員草みたいな状況なら全体15%より強い
そんな状況はありえないが
それともバランスおじはそんな状況を想定したのかしら
本当にバランスおじの考えてることはわからないわ 虹と同じアビを持つ金が出てきたからな
インフレもここまで来たかと思ったわ ハナミズキはソーラー1回で全体に14%かかるようにすればいい
3回ハゲビ撃って全体42%バフならバランス取れてるはず (´・ω・`)ハナミズキは謎の語学スキルにポイント振っちゃったから・・・ つまりハナミズキを幼稚園の引率役としてイメージしたいと
草だからってオバさんもいるだろうけど アロエ アリウム 犬で3イベ連続で全体15バフの金でてんだよな
アロエなんかスキルバフと2体スキルも持っててヤバいし、
犬は攻撃力が大差ない上に同じアビとかレッドジンジャーに悲しみを背負わせた
一応レッドジンジャーのがスキル性能と他ステータスで優れてはいるが… それぞれの好感度に応じて最大15%上昇とかいうほぼ意味のない制限 >>422
ギャザは大分前に辞めちゃったなぁ
今、古いカード売り飛ばしてるけどお小遣いには充分な額になってワロタw カマニシファンっていう強力な二体編成ボスがいるステージがあるからデージーは有用なのだよ ホップも単体吸収とはいえ15%↑&回避だからな
かなり強い 防御バフにおまけ程度についてる謎の軽減率
デバフによる耐久プレイができるようになっちゃってるんだから、防御バフも変に渋らずに目に見えて耐久増やしていいと思うの テレビから歌ネキのtruthが流れる怪異の真相はアニソン養成学校のCMだったのか フルアンプル咲イヌダテって攻撃力紅生姜さん抜くんじゃねえかな バランスおじが思考停止して基本的に既存アビの組み合わせしか作れんからな
目玉商品出したいときは全体15%かスキル1.2倍しか出せるものないんだろう >>464
強いキャラがどんどん追加されて虹の中だと相対的には低めだな
最近の追加キャラは全体スキルとバフにデバフか回避か1.2スキルつけて発動率やら補正率もだいたい似たようなもんだし
今更なアビとか追加出来ないという意味では旧キャラたちは新キャラにない個性を持ち続けることが出来ると言える、多分 まあデージー不遇いうてもパーティーから追い出せる人は何十万課金レベルだろうしへーきへーき もうキャラ増やすの抑えてまずは全キャラちゃんと調整すればいいと思う あまり金が強くなってしまうと虹の悲しみ勢がさらに増えそう (´・ω・`)防御バフの調整はバランスおじ慎重過ぎて逆にオモロかった そろそろ1ターン目全員スキル率2倍アビ持ちの虹が出てもいいんじゃないか >>504
防御時のダメージ軽減率が虹のアビでも2%程度って頭おかしいわ
防御自体確率発動なのに発動してもデバフより遥かに弱いって レイドアビだから話題にならないけどサクラの全体35%に対してサクランボの3体40%とかも割りと恐ろしいバランス感覚 始めて間もないから速度合わせつつレアリティ高いキャラから順にPTに組み込んでるようなAFNなんだけど
☆4混ぜてでも同じ種類のアビ持ちでPT固めたほうがいいの? >>503
強化に取り残されたっていうか全体虹増えすぎたんよ
デージーが実装された頃は全体虹はバッカラ、カトレア、デンドロ、クロユリしか居らず
デージーは虹の5番手、バフ性能考慮で場合によってはクロユリより上で四天王として評価されるほどで
サクラ、ウメ、サボテン、ジンジャー、アネモネ、ハナモモ、ハナミズキより明確に上で唯一の中位虹ってポジだった
でもナデシコ以降ぽこじゃか全体虹が増えていって
全体虹が7割にもなれば「全体虹の一つ下」という地位は当然落ちてくるわけで・・・ >>517
同じアビで固めて本当に意味あるのってソーラードライブ関係だけだから気にしなくてもいいぞ 銀はアビなしとして見てもいいレベル
ただしライラックは除く >>519,520
ありがとう 銀キャラ追い出すために再復刻逝ってきます >>517
いや?好きなのでいけるうちはいっていいよ
気にすんのは極限からとかでもいいんじゃね
それに銀のアビは無理して合わせてまで高い効果得られるものないし気にしなくていい デバフはレイド以外固めるのそこまで意識しなくてもいいな
極限なら15でも十分仕事するし、70%にするより30%とか40%に押さえてスキルバフ入れたほうがいいくらい >>517
金以上で20人組めるようになるまで総合力降順か総合力均等でいいぞ
好きな子増えてこだわり出てきたり手持ちキャラ増えてコンセプトPT組めるようになったら悩め
>>519
デバフ忘れてんぞ >>517
色々有るけど
股間が反応する順でも構わんよ 銀が主力、金がぽつり、銅がクビになっていく時くらいが1番お花楽しい 何かを下げて調整なんてしようもんならブーイング間違いなしだからな
アビ・ステ下げず調整つけるのは難しいとこだろうね 開花がいいタイミングなんだろうけどバランスおじのやる事を考えるとうーん そういやナデシコ以降は全体虹しか出てないんだったな
もう単体や2体虹は出すつもりないのかね 普通のスキルバフは合わせても期待値上がらんぞ
ターン指定のスキルバフは上がるけど シンビスキルの虹なんか出したら初期のホト持ってないと戦友切られた風潮の時みたいに荒れるだろ
持ってない団長の引退トリガーになりかねない 単体とか2体虹出すなって言ってるわけじゃねぇのにな
単体とか2体虹もちゃんと全体と比べて一長一短になるように調整してくれって言ってるだけ
それなのに全体虹をただただ連発するだけなのはバランス調整放棄してると思われてもしゃーない バランス調整で上限上げる場合は全員そのまま上がるだけなので基本的に差は埋まらん 全体スキル、攻撃バフ、シンビアビか
おりゅ案件だな >>302
亀レスでどうでもいい話題だが
チゲがキムチ味だったらキムチチゲの存在理由が問われるな >>533
加算だからね
まー2倍になるまで組むと爽快 ttps://twitter.com/sorimura/status/740736197840904196/photo/1
ttp://pbs.twimg.com/media/CkefpRvVAAE6Lhj.jpg
オキザリスのお兄ちゃんになりたいだけの人生だった >>530
ダメ期待値上がらないし1ターン撃破率に関してもかなり限られた状況でしか変わらない >>544
おっぱいとおっぱいの間にチンコ入れたい >>541
俺環かもしれんけど今はましになったけど昔は処理落ちしまくったから使うのためらってたわ
戦力ギリギリの極限とかはじめて間もない頃のイベマップくらい アカシア隊長は膨大な魔力をもっていて本人は突属性で聖剣を2本所持しているから
その三つを組み合わせた戦いかたをしてる アカシア隊長だけデバフ10%にされてかわいそう
15%なら△と入れ替えて最強のデバフパーティ作れるのに >>541
準備砲撃とか支援攻撃って感じよね
極限だと最期の一押しになっててバカにならんけど >>552
バフを20%にしかたら調整入ったんだろ
素直に嫁オンシと同じで15%、15%にしとけばよかったのに
どうせスノドロで元に戻すぐらいなら てかなんで攻撃と同時に味方回復するスキル無いのか分からん回避とかガードとか付けるなら回復付けろ 育成まだまだなところに潰せない巣とループでガリガリ削ってきたからなぁ ハゲビにも2ゲージ3倍とか3ゲージ5倍がついて欲しい 魔力がなくても弱いとは限らないのがお花世界のいいところ(アイビー感)
そういやどう見ても魔力無さそうなコスモスとかのスキルでも魔力で出してるんだろうかうーん スキルバフのとりあえず設定しとけ感
リンゴあたりまではちまちま追加される感じだったけどいつからか困ったら出てくるようなアビになったな >>556
くっそだるくなる
ながったらしくなる
防御や回復はあえてないほうが楽しいことも多いって神プロにいってあげて >>555
好感度に応じてとかいう飾り条件がないという違いが関係してる可能性も微レ在 デバフと回復揃えないと話にならないようなマップ作らなければ出しても構わん >>555
オンシとは属性も同じだからな、属性アビ全部一致は出したくないんだろ >>561
強いし戦闘が早くなるし見た目も楽しくなるからなぁ
いろいろと優遇されてるよねスキルアップ スノドロ オンシ ンボ 姫 △ が現状最強
もしアカシア隊長が15%なら・・・・
スノドロ 隊長 オンシ ンボ 姫 っていう理想的なパーティ作れる >>558
5人とも15%だと75%になって上限オーバーで強制的に70%です そういや味方回復や蘇生ってないなあ
回復する前に倒せるからなあ 調整する気ないなら初期キャラもスキル変更しちゃっていいよ
ソーラー系アビとか軒並み死んでるじゃん グジラのソーラードライブ砲のクソ雑魚ナメクジ感は異常 今調整するより咲でアビ追加等で調整したほうが楽やろ >>581
エフェクトかっこいい→ダメージしょぼっ
あれを設計したのは誰だあっ まあ現状レイド1パンで倒せるメリットは髪の毛より薄いし
2キャラ3キャラで極限用に使うくらいでいい
レイド用デバフはダメージ叩きだして絶頂射精するためのもの >>584
用途にもよる
極限などの対複数を相手にする時はグリベルだがレイド等の対単体を相手にするなら△がいい 開花が発表されてテンションあがったけど、冷静になってみるとこのバランス感覚貫いてるなかでの実装はちと怖い
ステータスの上限一律アップだけだとキャラ格差変わらず以降のステージ難易度が上がるだけで、ただの体のいい育成リセットにしかならないから、アビリティ追加等で遊びの幅増やしてほしいね レイドボス戦では、△のスキルが1.3倍×3回(実質3.9倍)だから △の方を重宝してる >>569
ヘザーとオキザリスって全部一緒だった気がする、倍率含めて
本人のステだけじゃね
イオノシとサフランもか?
探せば結構でてきそう 正直アカシアより後の虹で印象に残ってるのはトモセそりむらに書かせたってことでスノドロイベリスしかおらん
こいつらは性能だけでも印象に残るけど 団長の毛根狙いの虹が連続で来たあの頃
楽しかったあの頃 この前のスピンオフ生放送の二日後にステップアップガチャきてるけど期待していいのかナズナァ トモセとそりむらはもっと新キャラ描いてよ
そりむらはなんか暇そうじゃん >>588
アイギスだったよなこれ
たぶんドルイド 庭園って名前だから無理だろうけど寄宿舎とか部屋の中がテーマの庭園もっと欲しいなぁ
執務室とかでもいいから >>607
ついさっき実装のツイート来たぞ
その通りドルイド >>566
ぱっと見普通のちょっと田舎っぽい子じゃね?いい意味で。
ただ妄想癖があるだけで へレニウムの開花アビリティは現在のHPを2倍にする だから化けるよ あまり仕様理解しきれてないあふんなんだけどさ
アネモネのスキルみたいに複数攻撃するのって、単純に合計倍率でみると強そうだけど、一撃毎に敵の防御力による減算入ったりしてさほどダメージでてなかったりするのかな 虹のスキル1.2倍(虹は1.4倍くらいにして)やデバフキャラはあまり増やさないでほしい ミント絵師はお花外の方がお花っぽい絵を描くのは何故だ
前描いてた百合の騎士ちゃん欲しいぞ >>613
敵に防御力の概念はないはず
1とかしか食らわない奴除いて アイギスはっとりまさきキャラ増えてきたな
こっちも誰か描いてもらおう、ちりかyaman辺りに ちりはいいな
寝てる時に口にチンコ突っ込みたくなる花騎士欲しいわ 普通の敵は防御100とかだった気がする、25ダメージ軽減
この前のリドとか防御力あったんだっけ? >>617
あ、そうなんだ
それなら単体に対しては倍率通りの超ダメージなのねサンクス >>588
ヨモギじゃないのか
別ゲーのキャラだったのか バランスおじ「HP低すぎるという意見多かったからヘレニウムの第3アビは回避にしといたぞ」
カウンターが死ぬ模様 オトギリソウの復刻また来ないかなぁ
装備スロットとスキルレベルなんとかしてあげたい 防御力がまともに仕事してる敵ってコッソーリィくらいじゃない >>624
反射持ち、防御バフ持ちにデバフついたら化け物の完成です。流石にバランスおじでも気付く、はず >>621
防御力はあるぞ騙されるな
ただやたら低いから気にしなくて良いのは変わらん そりむら氏の↓の画像がテンプレはめ込み合成っぽくてなんか好き
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338672.jpg >>613
減算のタイミングより後にスキル倍率が掛かるから、単純に5.4倍と総ダメは一緒 >>632
今日ガチャ更新だし大手を振って1位にしてくるぞ >>571
今は姫よりチェリセの方が強いとあれほど >>633
ん?演出だけの多段じゃなくて○回攻撃もそうなのか? 業者が頑張ったのか
それとも業者しか残らなかったのか
どっちだろうね >>642
そうだよ
敵の防御力自体も低いけど、そもそも計算式の関係で防御が高くても関係がない >>644
スレ見に行ったけど勝手に?タイトル戻して立てたみたいね
またどうせ次あたりで変わりそう 最近属性セレクションガチャこないよね
突だけほしいからきてほしい >>633
まじか、倍率やばいね
うちのサボテンちゃんが3.5倍だったから、アネモネの倍率の高さはなにか裏があるのかなとか邪推してた
まあ、本人のアビやスキル発動率が全然違うから比較してもしゃーないか 吸収反射デバフを兼ね備えた花騎士が出るとしたらどんな花か
ラフレシア? >>637
発狂って何かと思ったら>>631の全体画像に対する反応のこれかwww
黒兎 ?RTS9 東4ア32b?@little_misere
OHHHHHHHHHHHHMYYYYY GODDDDDDDDDDDDDD
SORIMURA YOUJI DREW MY CHARACTER
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHH RT RT!!!!!!!!!!!!!! >>648
アネモネは素の攻撃力かなり低い上に攻バフもないからね
あの倍率貰ってても装備スロ4まで開けるくらいじゃないと攻撃面はきつい ヒメシャラとチェリセはヒメシャラの方が総合高くて強そうに見えるがレイド相手ならHPが低いおかげでマトになってくれる期間が長くて防御の数字が高く延べバフ90%のチェリセの方が強い
ついでにスキル倍率もチェリセの方が高い
通常マップだと延べバフ50%のヒメシャラの方が強い 復刻ってやっぱり上級いけるようになるまで1-3回すべきなのかな >>648
昔は不遇なスキルだったんだけどね、長い歴史の中で超強化された
単体スキルも強化後だけど、単体には吸収つけとけみたいになってるね最近の風潮としては 3回スキル持ち4穴金は1穴単虹とさほど変わらないダメを出してる気がする >>652
防御バフPTで固めても反撃ダメージの伸びがしょぼいしな
防御バフと反撃はバランスおじの中では強アビ扱いなんだろうか >>659
戦闘バランスはホントめちゃくちゃですわ
吸収とかキャラ設定面でやっちゃいけないもんだろうに 貧乳セレクションガチャはあと何週間待てばいいですか? (´・ω・`)バフって何?あふんにも分かるように書いて >>649
なんか食虫花っぽいな
水玉がキラキラ光ってるモウセンゴケとか? >>658
ひたすら復刻初級どうぞ
別に上級行けても封印石の効率とかロクに上がらんし時間効率の差だけよ >>645
じゃあ○回攻撃勢も高防御に怯える必要ないんやな その二人が好きな人には悪いと思ってる、本当に悪いと思ってるがこれだけは言いたい
アプリコットとサフランは正直絵だけ見ると虹感薄い
金オーラが強い
いや、否定はしてないぞ!
むしろ二人とも好きだし活用してるぞ!
でもなんか知らないけど虹感が薄いんだ! 虹キャラの設定にも色々有るからね
世界に愛されし者から泳げない泣き虫まで >>679
虹感っての自体最近は…まぁ可愛いし強いしなんの問題もないけどな! あり得そうだがオニオンナイトみたいな騎士路線で来るならまぁ良しとする >>677
まぁこのゲームに高防御とか殆どいないけどな
無理やり1ダメ化される類のやつが一部にいるくらい
カータイとか覚えてる人が果たしてどれだけ居るだろうか… >>679
単純に絵だけで言うならシオンや海老天の方が虹感はあるな 言い方が変だった
こう…なんだ、その、えーっと、あのー
どう言い表せばいいんだこれ…
あぁ駄目だAFNじゃ無理だ言葉に出来んなんだこれなんなんだ 花嫁金は後から描かれたせいもあるだろうけど虹オーラ持っていると思うの
あと虹金が草銅オーラとか言われるよりマシだと思うの 虹オーラみたいなのか
個人的には今回のイベントはイベ金が虹オーラはなってる
イベ金は犬にしてほしかった バフくらいちょっとググっても出てくるしな
上昇系の補助スキル フクシアが虹だったら、ロリコンの毛根が爆発四散しちゃうからね サフランはスキルで虹感あるな
最後のドカッ!(なんてSEないけど)好き 進化後イチゴちゃんとか別のゲームならSSRの風格だな オーラだとか風格だとかはともかく基準が意味不明過ぎて嫌だわ
どうせ戦闘とか良くならないんだから設定とかそういうとこちゃんとしてくれよ コアランチャーと虚言の裏比べるとコアラ撫でたくなる >>694
そうだそんな感じだ
えーっと、こう、派手な装飾とかいかにもレアな見た目とか周りに追従する小物とかそういうのが無い素朴でシンプルにまとまったキャラデザだからそう感じるのかもしれん
にゃ長氏の絵は色使い淡くて綺麗だし どっちも色合いが落ち着いてるからぱっと見の派手さはないな
装備も大人しいし
まぁ可愛ければ良いのです、股間に正直になるのです 犬はMっ気が周知されて更に人気が出てそう
ハブランもイベ後半で頑張ってたけどやっぱ弱いなぁ にゃ長は立ち絵超可愛くて寝室いまいち
TAKTOはその逆が多い コアラは5人組なんだから5回攻撃で構わないと思うの!! >>700
サフランのスキルエフェクトきれいで好きだな
でもアリウムとキャラ設定を交換して占い師にして欲しかった TAKTOの立ち絵はなんか目とか鼻とか変なんだよな
寝室は良いのに 最近は金の方が欲しくなるかなー
虹はスペチケで貰った花騎士を可愛がるもの >>716
5人くらいに分身するけど単体攻撃のキャラがいるらしい 小説は普通に鉢植えの色で一喜一憂していたが
姉妹とか先輩後輩とか憧れの人とかで立場逆転しそうな人たちは人間関係大丈夫なのかな 虹のオーラが無くなったんではなく金の出来が良くなった
つまりはかわいい花騎士が増えてみんな幸せ…これじゃダメ? >>661
そりむらオキザリちゃん描いてるな
黒兎また発狂するな… 全ての花騎士が虹のオーラを持つように成った
我が騎士団も虹持ちだな、やったぞ 小説読んで思ったのは
アブラナちゃんはいくら頑張っても金にも虹にもなれないという現実 今回の虹は置き去りと一緒で名前弄りやすくて覚えてるんだけど
前回の虹はライトニングさんみたいな見た目で泥跳ね気にしてる人…
って事しか浮かばなくてタチアオイという名前がすぐ出てこない >>720
アカシアの進化後とかアリウムの進化前の立ち絵はたしかになんか微妙感あるな
サクランボの進化前とかすごい好きだけど
動きあるポーズに微妙に違和感 >>735
ハリエンジュさんの頃が一番酷いと思うわ
寝室も下手い感じだった気がする TAKTO絵はエロ本作家の墓場みたいな凹凸のない顔なんだよな グリーンベルは胸タッチと言い性能と言い、目玉感有ったな >>732
お花力は努力でどうにかなるような物じゃ無いのかね
熟練の花騎士より
10歳(花騎士全員十八歳以上)程度の方が強いし みょんこ 名飼証 shuz 黒川いづみ 九野十弥 時雨 そりむら
ココらへんにもっと描いて欲しい でもTAKTOニキからしたら自分の書いた娘がパパ〜パパ〜って慕ってくれるんだぜ最高やん タチアオイはもねきにしては影が薄いよな
一緒にきたグリーンベルとカタバミのせいもありそうだけど >>740
エロ本作家の墓場ってものすごく誤解を招く文章だな >>747
クリーンベルとカタバミのオッパイ戦争がインパクトありすぎたな >>747
淑女は目立たなくていいんだっておばあちゃんが 最近の虹の立ち位置がわからんねん
もっとこうリリィウッド封印警護隊隊長とかの凄そうな役割とかね 黒川さんはアイビー人気で次キャラ来ると思ったが来ないな そういえば最近オンシ絵師のキャラって来てないよな
好きなのに >>756
厳密には新キャラと言えないけど、巫女アネモネが楽しみだわね あっ…
始めて7日くらいで、総勢力170000程度なのに、Lv50になって
ゴールド稼ぎの12-5の必要勢力が346000になって、ご戦友方のお力をお借りしても
勝てなくなった
詰んだやろか
復刻ホーリー取得開始やろか… >>525
デバフはクジラ第一パーティでがんばってる
どこ行こうが船上戦はデバフまみれ1つで安全だから脳死できていい >>756
最近出まくったから
クールタイムかね
シャクヤク、ラナンキュラス、デルフィニウムとか続いたし >>758
何がいいたいのかまるで分らん12-5無理なら素直に他のマップ回りなよ >>758
ここでハゲを募集すれば12-5程度なら一人でボスまでの敵を全部倒してくれるよ >>760
そこらへん微妙なんよな
オンシとかペポとかセンリョウは好きなんだが メインストーリーなんて進めるところまででええ
イベント周回せーや >>758
wikiで経験値効率見てちょうどいいところで止めれば?
というかカードめくりとか必死こいてやらないと 俺メインは7-くらいで止まってイベとか曜日ばっかになってたな
基本パリンせんからレベルはあんま気にしてなかった >>758
もう12-5まで言ったのか
早いな
ホーリーが欲しいなら
復刻の勝てるマップを回る
戦友欲しいなら、ここでID(穴)を晒す
ガチムチ団長がパンパンに成るまで戦友に成ってくれるだろう >>758
進化済みLv70がいるならココに戦友募集すれば
12-5くらい余裕で無双出来るPT貸してくれるハゲどもが群がってくるぞ
進化済みLv70がいないなら、1人だけでもいいから優先して育成 そういやストーリーがもう追いつきそうだな
今後の追加ステージは最初からストーリーがつくようになるか >>764
そっち系の方が好きなのか
自分は、デルフィニウムがどストライクで
石が危なかった 戦友キャップ解放は50か60あればだいたいいいと思うわ
70あるに越したことはないが、極限やら行かないなら余裕すぎるし 総合16万くらいからナデやセグ入った野良戦友に全部おまかせで12-5周回してたな
進化後70のキャラが1人でもいればなんとでもなる 12-5で止まる戦友ってどの程度のレベルだろと思ったが
自分の花騎士のレベルが低いってオチかな 俺の嫁がメインストーリーで採用されてて歓喜だったわ >>758
12ー5は巣回復アビ持ってる戦友選べばいい 極限で一番難易度高いの回ってるのにアンプルゥの落ちが悪くてハゲるわぼけ運営が
難易度高いほどアンプルゥ落ちやすいくらいしろよ >>771
世の中250個連続で銀鉢止まりだった人がいてな・・・ 嫁キャラはいまだに聞くけど俺の嫁ってもう死語じゃね 最高で11連6回連続銀止まりだったから300個でも怪しいな 水着の実装はいつなんだろう・・・
既存の海老天が水着になるのか、新キャラとして水着海老天が出るのかで石の用途が変わってくるのに メインといいつつ何がどうメインなのか…
イベントと色々差が激しくてよく分からんぜよ 9万で買った猫を両親が逃がしやった・・・また買うか虹か悩むな 前飼ってた猫は外に出してもトイレか飯の時普通に戻ってきてたな 金出てもダブりかもしれない やぱっりNEW金がいいよぅ 今買ってる猫と朝のお散歩するのが日課
赤ちゃんの時から育ててると一緒に歩いてくれて可愛い いままでどんな飼い方してたか知らないけど、どんなに虐待されたって、猫にとっては家族だから逃げないよ
たぶん両親が殺したんだろ・・・かわいそうに
ちなみにわざわざペットショップで買わなくても、里親のいない可愛い猫たくさんいるよ 動物買うならペットショップなんか行くよりブリーダーの所で交渉した方が良い すげぇ、マツさん鶴の上にのって移動するのか初めて見たわ 2年間1度も外に出してなかったから帰ってくるか微妙だ
エロ猫突いて我慢できなくなったらまた飼うか〜里親はかわいい子の競争率高くて諦めた >>806
友人の父親が大量の動物を売るために室内で飼っていたのを見たし当たり外れありそう… お知らせ流し見だけど今日の詫び石がなんなのかわかってないAFNは俺だ 一括受け取りで詫び石が来てたことさえ知らなかったぜ! ttps://shindanmaker.com/630859
ナズナが届きました!
注文から25日後。
値段は100円でした。
空色の箱に詰められたナズナは、目を輝かせた明るい顔であなたを「明るそうな人」と見つめています。
空色の箱の中には澄み渡った空色のビーズが一緒に詰められていました。
空色の箱から出すと不安げな顔であなたにとてとてとついて行きます。
これから、可愛がってあげましょうね! お詫びのお知らせちょっとだけ見てハブランサスの名前だけ見えたから俺には無関係の詫びかと納得してた >>814
詫石に理由書いてないしな
書いてあったとしても、団長は読まないだろうが >>816
デルフィニウムが届きました!
注文から5日後。
値段は77万円でした。
不気味な箱に詰められたデルフィニウムは、暗い顔であなたを「楽しそうな人」と見つめています。
不気味な箱の中には空色のビーズが一緒に詰められていました。
不気味な箱から出すと楽しそうな笑顔であなたにとてとてとついて行きます。
これから、可愛がってあげましょうね!
デルちゃん高い…いや安いのか? ここがツイッターか・・・
フランケンシュタイン #ふって打って出てきた言葉が10年後の姿
あっあっ・・・ マツさんも高そうだなw
ふと思ったんだが、このゲームって、毎日石2個割っても月単位だと石増えてくのなw
毎日石1個+11連(月1)でトントンぐらいか うんこが届きました!
注文から7日後。
値段は15万円でした。
青いリボンのラッピング袋に詰められたうんこは、わくわくした顔であなたを「主人はこの人か」と見つめています。
青いリボンのラッピング袋の中には可愛いぬいぐるみが一緒に詰められていました。 >>823
フランケンシュタインは無名の怪物を作った人間の名前だからセーフ
というか怪物よりフランケンシュタイン悪いんだよなあ 外国でペットの放置したうんこを持ち主に返す奴思い出した 俺お花で100回はオナったよ 100回は当たり前だよな リアルの花はそこそこ好きだけど流石に花騎士と関連付けて見たりとかは一切ないわ >>829
図鑑少なすぎじゃないですか
各最低1回、気に入ったのをローテーション >>830
雌しべ突っついたり雄しべを押し付けたりして脳内アンアンするとか リアルで男らしくなって団長っぽい男に近づいた
オナ禁とかあれ嘘だからな >>816
ペポが届きました!
注文から2年後。
値段は1500円でした。
木箱に詰められたペポは、不安そうな顔であなたを「暗そうな人」と見つめています。
木箱の中にはおもちゃが一緒に詰められていました。
木箱から出すと悲しそうな笑みを浮かべてあなたにとてとてとついて行きます。
これから、可愛がってあげましょうね! >>838
そろそろりろーどしたいと思ってたんだよ
繋がったら教えてね ヒルガオのキャラクエが割とガチっぽかったんだが
こういうのって、専用のライターさんとか用意してんのかね ふと思ったけど
スレで架空のゲームに繋がりにくい状況を作り上げればナズナは詫び石くばるのでは… キャッシュクリアしたら繋がった
そういやエロブルメンテしてんだよな今 100円ガチャでエラー出たんだが?
ヒルガオっていう凡顔田舎娘でたんで詫びガチャはよ あれ、真っ白なんだけど…また鯖不調かね
>>848
それパズドラか何かで似たような事やって
運営から業務妨害でアレされたやついなかったっけ エラー
リトライしますか?(リトライできるとは言ってない) inする時だけ右下の読み込みの表示長かったけど
特に重くないな >>848
流石にチェックしてるだろ
嘘はダメだわ (´・ω・`)ナズナとかなんか良い風な名前で押し通してるけど
(´・ω・`)要はぺんぺん草やろ? ペポとかようはかぼちゃだろて言ってるようなものでは てゆーかお前らオンシちゃん予約したのかどうなんだよ! >>856
石配る時毎回チェックしてるのか
夜中に配ってくれる時とか毎回チェックしてるとなるとそれはそれで心配になるな (´・ω・`)こうやって最初に顔が来るとらん豚で
こうやって文末に来るとしょぼんって言われてるわね(´・ω・`)
(´・ω・`)でもらん豚は本来口調に特徴があるのよ
(´・ω・`)でもファッション豚が増えすぎてよくわからなくなってきたのよー
(´・ω・`)はまじ らん豚でもしょぼーんでもどっちでもいい
等しく殺処分 >>867
そういうお前がファッション豚じゃないか出荷 ペルソナは2の罪と罰までしかやってないわ
3や4もやつたほうがいい? 戦友申請またきてる
レイド流してないからおまけんからかな? ペルソナは1・2と3と4で雰囲気違いすぎだからなんともいえない >>876
戦友や野良のレイド参加した時点でそのレイド救援が届いた全員に申請される可能性できるぞ (*´ω`*)デルちゃん可愛い
(*´ω`*)ペルソナやったこと無いな
(*´ω`*)あんまり人間前に出してほしくないんだが、最新作も人が前に
大半の人間は人間好きだからしゃーなしなのか(*´ω`*) >>876
誰かの流したレイド叩いた時にびっくりなダメージ出してんじゃないのか? >>873
(´・ω・`)そんなー
まぁこのスレじゃやらないわ
別スレでは適当にペルソナ被ってるけど >>879
いや、一時間ほどインしてない間にきてたんだ
その前も放置してただけだし
どうせならスイレン戦友ほしい。いない 派生種はまだいいんだ…らん豚なのに嬉々として生息してるゲームの話をしてるのは
らん豚の習性として間違ってはいないかね?ってツッコミ入れたくなるんだ
嬉々として語ってるらん豚見るとベーコンに加工してやりたくなる 豚が手打ちで居れてると知ったときはなんて無駄な事をしてるんだと思ってた
てっきり自動で行頭に居れるプラグインが有ると思ってた 来週は新キャラはサクラジンジャーカトレア絵師自重してもらいたいな
さすがに連続でまた来たら萎える、前のハナモモショックと同じ 代わりのペルソナになるような花騎士の一行AA作れば豚を駆逐できる >>889
まあー実際新絵師は新鮮味あるし話題にもなるよねえええええええええええ!!
個人的にはガイラルディアの人にガチャ金もかいてほしいんだけどねええええええええ!! >>900
隊長!はやく次のスレに荷物を届けないと >>887
同じくお船だっけ?かんぱに?のスレ見たとき豚顔が最初に出るようになってるのかと思ってたな 立てると思った?ムリムリムリ〜♪
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1454 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465449120/ 12-5を上から40001で1にエースPTを配置してスタートしてるんだけど
エースがどうしても息切れしてしまう
で、巣で回復するやつをチケット交換でいれようと思うんだけど
リューココリーネ
ツキミソウ
ススキ
スズランノキ
ガチャ金だと4人しかいないのな
誰がおすすめ? >>889
その三人+オンシ絵師は運営のお気に入りだから一人も出ないのは無理だろ。
つか次はジューンブライド濃厚だからヒガンバナ出てくるとおも。 >>910
そんなんでチケット使ったら後悔するぞ
レベルを上げて物理で殴れ >>910
スズランノキはガチャじゃないぞ
12−1とかに引き返して鍛えなおしたほうがいい >>909
乙
セリフ一つでよくそんなすぐ誰だかわかるな
持ってない子は誰だっけってなっちゃう >>910
ここでID晒すとラオウ様が助っ人に来てくれるらしい >>910
ランノキはイベ金だから無理だな。
そのランノキ抜いた3人の内tnpに来るのがいるなら別だが、
巣回復は再復刻で出てるエーデルワイスがいるから
そいつ取ってチケ他に回すのがいいと思う。 >>908
流行に乗っからないとハブられるみたいな感覚のファッション豚もたくさんいるしね
マビスレであの気色悪い顔文字を使わない人は荒らし、スレ内のローカルルールに従わないと荒らし、みたいになってた時は流石に気持ち悪いと思った
しかもほとんど由来しらないの ちんぽっぽだよって誰かがいったら下品なこと言うな荒らしみたいな扱い受けて叩かれてて
小学生とPTAの悪い所が集まったような空気にさすがに耐えられずフェードアウトしてしまった 巣通過で攻撃upのトリカブトも回復じゃないけどダメージ受けなかった気がした
あとはチビ害虫でダメ半減のホトトギスとか
後ろの部隊のどこかにチョコモスかランタナ入れるのも保険になる スレwikiじゃないほうのリューココリーネのとこに
すごく有用なスキルだぞ!みたいなこと書いてあったから
これだ!って思ったのにだめなのかー >>928
すごく有用だけどそもそもガチャで引くのはピックアップじゃないと無理ゲだし ちょっと何を言っているのか分からないかもしれないけど
今ゲーム始めたら赤い進化竜がバーンて画面いっぱいに出たんだけど何? >>889
そうえいば最近ハナモモ絵師の新キャラないな
開花の仕事で忙しいのか >>910
というか何を目的として12-5に行ってるんだ? >>928
あ、ススキはかわいいし強いしそのアビももってるしおすすめです
仮に害虫の巣なんてものがこのゲームから無くなっても戦える強さと可愛さをもっています >>928
花騎士全体のレベルを上げたほうが良いだろね
リューコが凄い気に入ったのなら
全く問題ないが >>928
12-5だけ見ればたしかに有用なアビだけど
そもそも他のステージで害虫の巣に困ることがほぼ皆無なので・・・
その評価も12-5が最終ステージだった頃のがそのまま残ってるだけじゃない? 巣回復、ハエ半減はちょっと以前だと重宝されてた印象
最近はそれほどでもない どうしてもアビ欲しいならセグウェイ再復刻行ったほうがいいんじゃないかね ベルガモ防衛で巣対策あると助かるけど他の国の人は使いどころない △かグリンベルに穴空けるつもりで金チケ買ったのに、復刻任務でモミモミ欲しくなっちまった。
前回は欲しい気持ちを抑えたのに…。ボインPT組むべきか。 リューココリーネ・・・いいお姉さんだが全体的に弱い
ツキミソウ・・・そこそこ強い、あでやかで人気がある
ススキ・・・強さと可愛さを兼ね備えた最強の存在 害虫の巣なんておかまいなしにチケットで狙われること数知れず ウサギノオとのタッグはポインセチアとホーリーに匹敵する深さと知名度を誇る
スズランノキ・・・かなり強いお姉さん、だがイベ金なので機会を逃すと入手できない >>928
有用っちゃ有用だけど、害虫の巣がそもそも無いマップとかもあるしな。
見た目の好みを完全に無視すると、
ススキ・ツキミソウはアビとスキル同じだからあとは属性で選べ。
強いて言うならツキミソウの方がHP高い、ススキが攻撃・防御が高いけどアンプルでなんとかなる範囲。
リューコはもう一つのアビリティが上二人と比べて使いづらいクセの強いキャラだから
初心者にはあまりお勧めできないかな。 たまには巣やハエ、移動やキャノンなんかのアビが活きるマップください 巣回復とハエ軽減は12-5とかラベンダーの鬼のようなコバエ攻勢への対抗策として評価されてたからな
当然新規にとってもそのレベルまでは有用アビってことや そういやソーラードライブ云々の使いづらさは
ハナミズキさんで経験したわ… >>947
今のセレでモミモミ取って、グリベルか△をチケで取れば二人確実にゲットできるぞ!!! モミモミステップさせて庭園においておくだけで庭園の雰囲気が良くなるからモミノキ好き エーデルは当時、この可愛さと有用そうなアビをイベで配るのか、とちょっと驚いた記憶
その後、なんかネタにされてたら本当にセグウェイに乗り出して、ここの開発は遊べる余裕があると更に驚いた思い出 ちょっとエーデルワイス取ってくる
前半無視して後半からで良いよね? TAKTO花騎士で一番でかいのってモミモミ?スズランノキネキ? >>964
周回数は増えるけど一番封印石の効率がいいのは前半中級だぞ >>964
どうせとるなら収集しつつ前半最上級と後半最上級を周回して石獲得狙った方がいい
だから両方 エーデルワイスの石効率は浸食されし森が一番じゃなかったっけ >>960
ラベセグときてイベユニにしてはクオリティ高いな今後に期待できるぞと思ったものだ
ヤマユリで目が覚めたが ロリコンは許されるのに大人ちっぱいがDISられるこの風潮
リアル巨乳は基本デブばっかりだぞ! >>961
十分胸有るだろ
花騎士の世界は巨乳揃いかもしれんが >>964
エーデルワイスは一番効率いいの前半の中級だぞ
しかも最上級とかそもそもマップが酷すぎて勲章3取るのが難しい まず前半で最上級まで流してストーリーを読みつつ最上級コンプの石をとります
とったら後半に移行して同じように石を貰ったら、あとは前半中級をぐるぐるします でも気にしてるのにこんだけ堂々と見せるのは
やはり花騎士としての強さだな リンゴとゃんとかヤマブキでも小さいらしい世界だからね >>958
あたまいいなー・・・。
モミモミは個人的には見た目全振りだから、尚更悩むんだよ。ボインパの為に5000円は中々やぞ。 クジラあるせいでイベ終わって暇な時に通常やら復刻やら消化してたのが
できなくなったな モミモミは絵とSDが最高だけど、性能は並で鈍足だっけ 最近気づいたがレイド殴るとき一部隊のほうが受け付け時間短いんだな(俺環かもしれんが)
今まで殴れなかったホシードー殴れてクエスト消化が快適だぜ モミノキは自分で長身高いの気にしてるみたいだけど
きっと170cm以上あるんだろうね >>989
なんかシオンも似たような事言ってたような? ぶっちゃけアリウムのほうがてんてーより小さい気がする 後半を一通りやった結果
勲章コンプ0
SGで再封石貰えなかった
先が長い
そうだ、前半いこう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 15分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。