【DMM.R18】レッドコラプション Part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465313620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 >>1乙
ブラウザきてからの加速がすごいなあ
見るのが追いつかなくなってきた ここまでブラウザ展開が成功するのも珍しい
大体空気で終わるのに
ひつじ効果も結構あったんだろうな >>1
おつ
つい最近始めたブラウザ組だけどもっと早く見つけてたらと思うくらい楽しませてもらってる
話面白いし戦闘やら育成やらお手軽だしエロも見やすい 神ゲーで絞られまくってひどい目にあった後で
あまり期待してなかったのにすげー楽しんでるよ。
ゲーム性もいいけど素材とかで余り苦労しないのがいいね。
お金は全然足りないけど プラウザ組はまともなゲームに飢えてるから仕方ないね
アイギスと政権位しかまともに息してねえ、やらん会推薦作品は酷いのばっかりだし・・・ XO難民だけどやっと移住先見つかったと思ってる
XOは昨日整理して辞めたよ レッコラはもともとゆるーくやるゲームだからこれ1つだとすぐ飽きると思うぞ
イベントも上限決まってるから自然回復で終わるし 課金にしたってエロ目的でしよっかなーと思えるくらいにはいい
バタフライガチャは直ぐに手を出してしまった
バーストはちと高いな、ガチャ数減っても全部で5000円で収めてくれれば手を出そうかなと思えるかも >>11
そういうの求めてたんだ…一つに時間掛かり過ぎるのは正直しんどい
ブヴヴとかもあまり時間かけずにぱっと遊べていい感じだ。 ブラウザ組だけど5色で組んでる人ってアリーナの赤枠誰いれてるん?
自分はたまにラブライバーうざいからHAHAHA入れてるけどそもそも赤枠って不要? >>11
他にやってるのお花とかだし寧ろ緩いのを求めてるんだ
やること多いのとか忙しいのはもう難しい >>14
AS育ってるなら主人公は?一人道連れにできるぞ。 >>16
江戸は80いるけど今☆6のために2体目育て中
ガチャ爆死したからメガネバリアは交換済みで2ターン目から本番みたいな感じ
弱いけど1ターン目の誘拐おばさんの麻痺結構便利wバリア関係無しでうれしい 一昨日始めたばかりだけど餌集めてレベル上げてだけでも当分やることなくならなそうだな
泥の発熱ひどいけどおまけの質高いしもっと早く始めりゃよかった >>1乙
ブラウザリリースでとりあえず成功したのはある程度スマホ版でストーリーとか進んでたのが大きいだろうなあ
ただスマホ組がもうそろそろいい加減やることくれよってなってるから今日のひつじコラボ2は多少1と毛色変わってるといいんだけど >>18
イージーの曜日素材集めだけは
レベルアップしそうになったら調整でちょくちょくやっとくと良いよ(経験値80)
下級素材足りなすぎて一週お預け食らってるw ほんとなら1章で大人の対応延々とやるのがいいんだろうけど
ストーリー面白いんだもんこれw
エドのハーレムメインっぽいけど、他の面子のキャラが濃すぎるから面白いのかな? バタガチャだけの課金で済んでいる
レッコラと同じ感じがザクセスで1ヵ月でやる事無くてだらだらになるかな
ストーリーが定期的に進めばいいんだが >>21
AP溢れそうな時にハードの石回収と半々くらいでやってるね
つーかAP最大値低いな… >>22
ガチャでキャロラインの運命ネタバレされてもう先が気になって仕方ないよwww ストーリーだとちょっとロリハーレムすぎない?
おまけのベッドヤクザっぷりに草生える グラゲノム・・・敵対
バタフライ・・・協力
ヘルシャフト・・・トップ(ロリ)に気に入られる
しゃーない あれはロリみたいな絵柄だからでしょ?
お酒飲める年齢なんだよなタダマンディスとレオリアとミアは
ストーリーは何で誰も4なないんだ?w不思議でしょうがないw
4なないけどもっと酷い目っていうかキャロとミアだよなぁ・・・ X003強すぎて草
まあグラウゲノム一人で他全部相手するにはこれくらいのチートいないと話にならないんだろうけど 我慢できなかった死亡覚悟のバタガチャで艦長来てくれた
もう言うことなし
これで確定9000円のお布施だが個人的当たりばかりで良かった 6章入ったら空気変わり過ぎでワロタ
ただのハーレムエロゲやんけ! もっとやれ いつの間にか枠が190まで膨れてた、今日22連やるから限界突破で減らしまくらんと・・ ブラウザ新規ですが確定ガチャって回す価値ある?
現在☆5はアンナ、ロンド、事前で手に入れた眼鏡の三体です
後、全スレの書き込み見てると155連とか想像を絶するような回数
回してるような書き込みしてる人が居たけど
このゲームって重課金者以外お断りゲーなの? >>31
なんだってー!
今3章終わったところまでやったんだけど、
主人公闇堕ち&虚淵ルートまっしぐらなんだけど! >>34
社会人でお金あるならバタフライだけは回しとけ。あれはハズレ少ない。 イクなんとかのアリーナエロ見たら可愛すぎだろ
声もちんちんがイライラしてくるしラブ全開でたまらん ゲーム部分はつまらんからストーリー見終わったらモチベ下がるな
とりあえず今日のガチャで可愛い子を捕まえてやる気を取り戻さないと >>33
欲しいキャラあるなら回した方がいいんでない
重課金はしなくてもどうとでもなる
そりゃアリーナトップ目指すなら別だけど わざわざサイボーグ化しても座薬いれただけのエドさんに負けるんだからおもしれえよな ロンドいるしバリア目的で
バタでラダマン狙うのはアリだと思う
外したらヘルでネイミー狙うとか
ついでにAXSSで1ターン目ブッパコンビ結成にキャロ狙うとか >>33
バタフライだけは悩んでるなら回しといて損がない。
外れると悲しいけど当たればでかい。
155連っていうと700個ぐらいか。
ノーマル完走で3*15*6=270個
ハードがステージ数にばらつきあるから少なめに2*15*6=180個
ログポでスペシャル15個とデイリーでブラゲ勢だろ6個ぐらいか 21個
アリーナで5〜20個ぐらい
あとは、デイリーとイベントクエでも少々
配布だけで450個以上はブラウザー組も現状で手に入れられる。
それ抜きにしても課金でも8万程度の回数だから想像を絶する回数とは言えないような・・・
と思えるほど毒されてる私がいる。
ストーリーとイベント越すだけなら無課金でも問題ないんじゃないかな。 効率よくエロを集めたいだけなのにアリーナで全然勝てねぇ
5000位くらいから既に覚醒カンストばっかで魔境なんだが…
アリーナランクを最下位まで落とせる課金アイテム売ってくれないすかね
順位とかどうでもいいんだよマジで ストーリーやってると艦長可愛くて仕方ない
ロリは好みではなかったのだが… 艦長地味で最初そんなでもなかったけどだんだん可愛くなってくるよね ヘルシャフト、バタフライ→エドさん大好きなの一杯
AXSS→キャロとドラドくらいしかいない
何故なのか・・・ あの座薬で覚醒のデメリットが相殺されてるんだろ瞬時に回復するんだし
SPもモリモリ回復してるんだろうなほんとすげーわあの座薬ww
ヘルシャフトは漢気溢れるキャラから変態までキャラが幅広くていいわ
バタフライは幼稚園すぎてなんかな 簡単にエロが見れるエロゲ
他のゲームはこう簡単には見せない あの座薬と栄養剤大量に欲しいと言うか
戦闘員に使えば戦闘力大幅アップだよね このゲームのエロは割とチープだけど
シャッセー後の余韻の表情がいいわ
あと長官はファレルとずっぽしなんじゃねーの? >>44 たまに出るふえぇぇが可愛くてしょうがない。 忘れられがちだけどエドさんトップエージェントやで
エドさんだから副作用に耐えられただけで、下級戦闘員が使ったら体力の消耗に耐えられないんじゃね >>56
と言っても銃弾お腹に当たったくらいで戦闘不能になってるしなあ・・・耐久力は並なイメージ
ツインユニットも居るんだしドラド(盾)かキャロ(矛)とコンビ組めばいいのに 正月オリビア2枚目求めて闇鍋ガチャったら正月イラツメ4枚目がきた…… ちゃんと付き合ってはいない人達もいるが公式カプは、
エドワーズキャロライン、ライバーファレル、クローデンクリスティ、ゼーラペイガン?
個人的にはドラドイヴリンやネイミー・・・あたりをもっとやってほしいが ドラドは何だかんだでジーナさんとくっついて欲しい気がする >>59
上の4つは公式カプ確定だろうなぁ
あとパフィーヤちゃんが片想い中だけど報われてほしさある 可愛い
http://i.imgur.com/NC8YVr1.jpg >>57
え?その程度の傷を一瞬で回復するのが座薬なんやで
イヴリンのダーリンってエドじゃなかったけ? ヘルシャフトの3000円ガチャやってアイゼンバーグ
ブラウザきてからこのゲームやってて一番萎えたわ ファレルはエドとやるまで処女だよ
長官と秘書、パンクアイドルと子分はカプ思考すぎると思うの
てか、それでニーナエルメスが入ってないのはなんでだろ
レッコラはビクトリアやサザーキアみたいなハニトラが得意分野って書かれているキャラまでユニコーン仕様
でもルイーゼってだーりん呼びなのにユニコーン仕様な描写がないのは以外だった >>50
色々やった経験からするとアサギがダントツで楽だったが
このゲーム程じゃなかったな 防衛2回しかしてなくてワロタwww
誰も対戦してないのかな?それとも俺が負けてるだけかな? (´・ω・`)防衛0回のらんらんにケンカ売ってるの?w >>67
俺にはわかってる
土下座子ちゃん一人のガンジーデッキなんでしょ?
俺にはわかってる、君は人一倍優しい豚畜生なんだって 熊牧場しかやることがないもんだから勢いでローランドさん☆6にしちゃったぞ
今日の更新で有用アビリティついてくれたりしませんかね >>64
ニーナとエルメスは恋愛に発展する部分がない
ゼーラペイガンはAXSS限定の時にイチャイチャしてた
http://i.imgur.com/XV9QhEX.jpg 個人的には防衛履歴は負けも表示して欲しいな
挑まれてないのか負けてるのか分からん 少し走ってビギナーでタダマンティスとプロテーノル、ひつじ11連でロンドしいたけアスカ揃った
後はバタフライ確定回しとけば上々やろか ストーリーにエルメスくん出てきたけど天使かよ
イベントそのままだったら良かったのに >>73
……それ、ベイガンがトランスしてきもかったんじゃね? 6章進めてやっと噂のキンバリーにお目にかかったがこれは・・・入信するしかない イチャつくって言うより一方的に絡んでるようにしか見えない 俺も二回しか防衛成功してないけどなんかランキング300位以内にいるんだよな
ブラゲ勢だけどレベルアップ速度は大分遅くなってるし、バリアいないから普通に負けてるのによくわかんね 暇だから石回収してたら250個貯まった。いつでもこい。 ラダマンスタートだからバタフライいたら回したい
おっさんと婆は簡便な まだ4章だけどストーリーっていつから更新無いの?もしかしてエンディングってる? >>38、>>40.、>>42
親切に教えてくれてありがとう
気になるキャラはいるので回してみようと思います 6章追加が4、5月くらいだったかな。
まだエンディングまで程遠そう。 (´・ω・`)キャロライン欲しいよー
(´・ω・`)勢力確率アップガチャまだなの!? キャロスタートだから・・・回したくねえ!当たり無え! 8位か
今日のイベントとガチャ追加で明日は3位くらいになれるかな お知らせ見に行ったら6章追加されてまだ一ヶ月なのかー(5月12日) 確定ガチャは今日までか
バタフライ回してないやつはいるのだろうか 無課金くそやろうだから回してないよ、ひつじキャラでがんばる 今日のメンテでリーダーとホーム画面のキャラ別に設定できるようにならんかな
ホームはソフィーちゃんにしたいのに切られそうで限凸しいたけから変えられない >>77
見れるなら他にもいろいろあるぞ
エドがキャロにどつかれて直ぐに、ペイガンがゼーラにどつかれてる描写とか
認めないんならそれでいいけど イクシアスラダマンスタートでバタガチャで☆6狙い
でも狙い撃ち1%位しかなくドクゼロキャロで妥協
イク2ロンド2しいたけ1正月オリビア1でドクゼロキャロ外れそうです サプチケくるまで課金はしないと決めてる
ハズレ多すぎてきついっすわ ☆5なしの☆3を☆4にした適当PT3-14-3にて無理ゲーを感じる
ジェム割れと? ドーピング決めて1ターン目から状態異常でハメてハメろ おklv60にして外してたエドPT戻してコンボ稼げるメンツで運ゲーするはー >>102
回復アイテムとかも使うんじゃ
複数からボコられて1ターンキルされたら意味ないが アイテム編成、これ大事
SP回復アイテムは稼げるイベントがあるから強敵スルーに使っても大丈夫よ 今日帰ってから石10個貯めたら150になるから今日のガチャの結果しだいで続けるかやめるか決めよう
☆5確定3回とひつじ22連で確定以外☆5来てないから下手すりゃ無課金より弱いわ ストーリーで詰む人はだいたいアイテムの存在を忘れてそう
アイテムさえちゃんと使ってたら☆5無しでもそうそう詰まないよね 強いのが出たら取りあえずエドさんでワンパンして貰えば良いしね 会話短すぎ+理由不明の謎戦闘が一々ジャマだからオートじゃなきゃできない(・A・)
かと言ってステージ少な過ぎたらそれはそれで困るけど ラダマンスタートでバタ確定ガチャでラダマンだけだったんだけど
喜べばいいの?悲しめばいいの? 星6にするとそんなに強くなるのか
使えるメンツいないから他の出て欲しかったんだけど えっバタフライガチャ今日までかよ・・・まだ終わらないと思ってた
今から買いにいけないしオタワ 全て捨てて買いにいくしかないやろ!
後一時間あるやで!コンビニは目の前やで! 初限界突破100万G・・キャロよりバタフライに使えばよかった・・ …参ったな。SP回復薬とエド様いればどこまでも逝けそうですねthx >>113
コンビニのほうがポイント増えていいとかなんとか 昨日楽天カードで10000円分買えたがアレショッピング枠なんかなー、恥ずかしながらキャッシング枠使い切ってんだよなー あー組織ガチャ回そうか悩むなぁ
これ終わったらしばらくなさそうだし 組織はバタフライズだけまわした
ダイアちゃんほしいけどおじじ来る予感しかしないからやめた
まあ強いけどさ レオリアの声って門脇?
戦闘中にフレ借りないと聞けないせいで判別できない(´・ω・`) さてらいとれ〜ざ〜
しいたけらんぶ〜
この二人が同じにしか聞こえないけど気のせいか バタフライ確定でメガネ引いたと思えばまぁ多少はね?
むしろ3000円浮いたと考えよう 今日あたりダイアちゃんのアビリティ追加来るおね?
俺のダイアちゃんが☆6になりたいよぉ;;といって待ってるんですけど! ダイアとメガネに期待してるわ
ダークキャロ…はまだかな 前のひつじコラボの時はアビ追加ひつじキャラだけだったからなぁ
めがねは引っ張りすぎ。これで弱いままだとがっかりだぜ 今日来るのってこれであってる?
ひつじ組 ハーナ ガラリア ナノ ナル
コスプレ組 ダイア モリアン チェニー ネロ 小倉唯とかあるわけねぇだろと思ったら小倉結衣ってエロゲ声優がちゃんといるのね 時計仕掛けのレイラインとFlyable heartがおすすめよー
ネコ娘がまひるちんだった なんとか80位あたりでしがみついとるが、やっぱランキングはきついな
今日は何か違うイベントを用意してほしいものだ アリーナはどれだけ構成を考えても20〜30戦に1回ぐらいの割合で異常にSPが貯まらなくて負けるのが腹立つな 俺も今回負け無しだったのに昨日ついに事故った
全勝なんて無理と分かっていてもやっぱり自分の中の何かが崩れ落ちる >>141
別にしがみつく必要はないんやで・・・? オートで飛ばしまくってたけど2-15で詰んだ
限界突破しないとか 本当にごめんなさいっ!したいなら態度で示さないとナァ? ここのツイッターわりとやる気がねーな^^
また3時間後 HSとGG回さず終わってしまった
新ガチャが良ガチャだといいな 今更だけどあの4コマの人堀口レオだったのか
言われてみればあーね!ってわかるけど気付かなかったなぁ・・・
ドラクエ4コマ好きでした >>156
おお わざわざすまん
ダイアちゃん楽しみだわ・・ 精神は元に戻っても
一度サイボーグ化されたら
失われた肉、臓器、部位は戻ってこないんだよなぁ
つまりなにがいいたいかっていうと
ミアちゃんのおっぱい返して >>161
グラウゲノムの技術をもってすれば「つける」のは楽勝 >>165
偽乳じゃないかと思ったけど
そういえば腹に風穴あいても一瞬でふさぐ自己治癒能力を薬でとかあったらあるのか 仏教的価値観なのか何なのか
生まれ持って来た人の体は尊いものであるみたいな感情が
何故かあるからサイボーグはちょっと拒否感あるんだよなぁ
状況によっちゃ仕方ないこともあるのはわかるんだけどさ (´・ω・`)結局、キャロラインは改造されてサイボーグになっちゃうの?
(´・ω・`)正気取り戻しても、身体は……… >>166
002時代に乳をまるまる切除されていたとしてもモリアンが再生させたんじゃないかと脳内補完
デフォルトで再生機能を持ってる化け物も数人いるし細胞の再生くらいは当たり前にできる時代なのかも >>168
元々体に正直な人だからあまり問題はないんじゃないかな(そうじゃない) >>173
言わなくなった
Twitterは凄いやる気がないぞゲーム内で一応メンテ時間は載ってるけどお知らせ見る人少ないだろうからなぁ...17時に終わりだぞ ブラウザで復活したんだしツイッターも運営の搾取ももう少し頑張ればいいのにね
実質R18今4位ぐらいだろ?上が強すぎるからまぁこれ以上無理だろうけど >>175
ブラウザ開始の時とかひつじイベ第二段は喋ってたのに
ここ主人公が広報やってんだよな普通ナビキャラとかだろ ナビキャラに土下座子起用してEXP派とGOLD派で戦争待ったなし >>176
上位3つはそもそもアクティブの桁が違うだろうし
現実的には新着最高位だろうな 土下座子ちゃん謝罪とバーストラッシュしか言わないし・・・ メンテ中画面担当も土下座ちゃんかと思ったけど違うのねん >>185
それでいくとエドかモリアンになるのか?
モリアンはいくらなんでも予想外でしたわ。 ナビキャラキャロにするとラダマン派やレオリア派が暴れそうだしなぁ >>187
そもそもキャロさんストーリーの半分所か8割位行方不明状態なんですが もうしいたけがナビでいいんじゃないかな
ラダイクレオのビックスリーかわいいけど
キャッチーなホイホイキャラっぽくないし >>188
フォロワー数が信者の数になりますね!素晴らしいです! >>190
1章でウロウロしてる新規だけど
ガチャで予想はしてたとはいえこの展開だとせっかく2枚引けたキャロさん育てるか悩むw >>196
キャロさん最強クラスだから育てなさいなw >>188
ナビキャラ記念で配布すればキンバリー難民もにっこりだな
>>190
あれはきっと暴れるキャロさんが疲れるのを待つのにかかった時間なんだよ(怖い) どうせ育成なんてすぐ終わるから悩む必要なんてないんだけどな
売却キャラ以外全部育てるだけ そういえばメンテで新機能追加みたいな文言があったように思うけど何が来るんだろうねー 秘書官さんには他に大事なお仕事があるから仕方ないね >>202
いきなりブラウザ三国志みたいなゲームになるならそれでもいいよw 手持ちのSDキャラが各アジトでちょろちょろ動くお花の庭園みたいなの欲しい やっぱドラドしか無いかあ・・・
せめてリ何とかィさんが付いて来ればナビキャラまかせ・・・ヒロインになっちまうか・・
そうだエドワーズさんをナビキャラにしよう >>197
マジすか
星5が同じ組織に偏ってるから育成めんどいと思ってたけど頑張って育てますわ APもBPも使い切って14時を迎えた俺には余裕だは
唯一懸念材料はそろそろ眠たいって事だけだな >>209
☆6にするなら1枚だけ育てればいいんじゃない ブラウザ版が重いから前スレでも言われてたNOXってのをインストールしてプレイしてみた
確かに軽くてサクサク動くんだけど、戦闘中のキャラが真っ黒になってしまう
きちんとキャラも表示させることって出来るのかな ブラウザ、Edgeで起動したらメモリ負荷が4GBになってて吹いた
こんなん他の起動してるExeに影響与えますん酷い WebMの作りが意図的にMemoryLeakしてるとしか思えんwwwww 16GBにしとけ(´・ω・`)
グラボも8GB増えてるしなー 16GBでもリモートとか切らないとメモリ足りねえ足りねえ騒ぎ出したけどね 今対策してるらしいから待つしかないね
ブラウザ始まって間もないしメンテ地獄にならずにすんでるしもう少し待ってあげよう >>217
新しいPCは16GBにしようと決意
サブPCでポチポチ回すのは諦めるかー キャラクエ追加かー
ブラウザから初めて最初に出た☆5のダークキャロラインさんを微妙から神に昇格させるようなのオネシャス バタフライズから受けるダメージ軽減とかwwwピンポイントで殺しに来てるLSだな おっセレスティアの次はハーナちゃんくれんのか
どっちも好きだった俺得やな
ってかハーナちゃん服装微妙に変わった? ハーナガチャは嫌だハーナガチャは嫌だハーナガチャは嫌だ まぁ明らかに現状だとバタフライが突出して強いが・・・ 蝶からダメ軽減wwww
露骨にメタってきたなwwww つか魔王様割れ目見えてるが大丈夫か?
ひつじの魔王もってたけど、寝室こんなんだったっけか・・・
ひつじの寝室ほとんどみてなかったからなぁ アビ解放がクリスマスと正月ばっかりや…
ブルーノたんとかにも目を向けてくれ ここで言われてたからかpt報酬にゴールドぶちこんできてワロタ ナルとナノだけ2枚揃って魔王様出なかった
泣きたい ヘルシャフト自体趣味だから言われてないだけで双子も大概アレだからな ジェム50個もくれんのかこのイベ
完走って出来るもんなのかね うーん
一気に2個も追加してくるとは
どれ引いていいのかわからんぞ コラボ11連を2回まわして☆4が1に魔王様1とか22連で20枚3とかわろた ディアナはもうオンリーワンの強さ確立してるからいいけど
眼鏡、猫、ダイアは早めに追加せぇよ・・産廃すぎやろ ひつじ2段目ちょっと微妙か?
ガラリアは良さそうだがあとの2人はどうだろ? クリスマスパメラのアビは素パメラと同じだった
AIアレだからストミ向けやね… 蝶の二人を強化したら他がますます弱くなるからのぅ
ご理解してほしいのじゃ 魔王様のアビは通常攻撃で味方全体の攻撃力10%うp(2ターン)
バトルAIは2と4がスキル
バーストS 流石に蝶1強なのはゲームそのものが薄っぺらく見えるからなぁ >>264
LSもキャロの完全上位互換で強すぎね? クリイク…麻痺混乱魅了にならない
正月レイチェル…通常攻撃のダメージ2倍
正月レイチェルは通常レイチェルと全く同じか
どっちがいいのかね とりまガチャ報告
ひつじ11連★5は1・ナル
コラボ11連3回→1回目最高★4・2回目ネロ・もりあん
大方確率通り、いうても試行回数この程度じゃなんともいえんけど報告だけ 2T目の補助として悪くないけど
SP回復の方が環境に刺さってるからなぁ 1-4 正月レイチェル
2-8 正月セルゲイ
2-11 xmasパメラ
1-14 xmasイクシアス
あと追加なんだ? はあぁぁぁぁぁ
ナノちゃんかわいいナノちゃんprpr >>272
ブラウザは初回失敗するから
リロードしとけ 22連でナノちゃんと魔王様いやっふうううううううう バリア持ち追加してくれよー新規にもうちょっと希望をもたせてくれ ガラリアとチェニー(ファンタジー)のアビが気になるところやねぇ ああ、ちがう3回目がネロ・もりあん
1・2回はスカ 大当たりの引きじゃないけどネロでたからいいかな
お布施する程ではなかったな
まぁウェ「ディングまで様子見しよう >>276
キャッシュクリアリロードでいけたわ
読み込み長いのなんとかなんないかなー >>278
そしてネイミー様が量産されていくと…やめてくれ 魔王様SP回復で闇版イクシだったら完璧すぎたけどなぁ・・ ああ、でも当たったナル俺の構成ならいいじゃん
状態異常低下ってルイーゼ?程じゃないけど、ありがてぇ アビも分からんと引きにくいなー、アビも書いておいてもらいたいもんだ アリーナならイクシアスのが使えそうだけど普通に強そうね >>289
SP回復はまじぶっ壊れだからなぁ
運営もそこは解っていた模様 コラボ2段44連やって星5なし星4が8
このクソガチャめ アビリティ取ってきた
ナル 通常攻撃のダメージが2倍
ナノ 通常攻撃が縦1列 コスプレダイヤとモリアン思ってたより可愛いなあ…
魔王は諦めるしかないのか… キャラ追加と同時にキャラ紹介ページを公開したりしないんだこれ
珍しいね 魔王様はひつじ時代のリーダだったから来てくれてうれしい!
Hシーンの絵は流用っぽいけど動きと声が付いてていいね。 ネロLS・全キャラがバタからうけるダメージ25%ダウン
スキル・敵横一列にダメージ+混乱(2T)
アビなし
ひつじ・なる
LS・黄属性キャラの攻撃35%up
スキル・敵縦一列にダメージ+状態異常耐性を50%ダウン
モリアン
Ls黄色属性のHPと攻撃25%up
スキル敵単体にダメージ+麻痺(3ターン)
アビなし
モリアンはエルメス君の劣化じゃね・。・; ファンタジースカウト単体技とか横一列技とか怖すぎて引けないわ・・ ひつじ勢に比べてレッコラ勢は性能がなんかぱっとしないな >>285
読み込みは短い
ただ、初回失敗するからリロードするべきなんだよね。 ネロはバタメタにしろって事なんだろうけど状態異常入れば怖くないからなぁ
なるはイベステージで使えそうな感じやな 性能みるならファンタジー回避でひつじ2でよさげ
ダイアの性能しらんがハズレ率たかいしな こうゆうイベントって石割らなくてもコンプできるの? ハーナ腐蝕の焔牙で横一列(どうせなら一閃狙えよ…
アビは通常攻撃時に相手の攻撃1ターンダウン ナノのアビがセレスタルソール(縦一列)ってどういうことなの… 3割軽減してもこっちのステアップも無いんで
2ターンのイクシアス麻痺+2ターン3ターンラダマンプレスに耐えられるわけではないよね
そこら辺は本末転倒な気がする オナマン塔なつかしす・・・
ひつじに涙が出・・・出ますよ・・・ これならまあしいたけガチャ続行でいいかなー。しいたけ2匹目ほしいしロンド出てないし
ガラリアはほしいけども ナノ欲しいわ
石が余ったら狙ってみるけど
今回取れなくても復刻あるよな? イベントクリア時に貰えるイベポイントって何処で使うん? 新ガチャで盛り上がってる中77連目でやっとロンド1人目をゲット >>327
コラボバナー押して報酬一覧行くだけだよ >>327
イベバナー押すと、イベページ出てくるよ 露骨なバタフライつぶしにわろた
何だこのゲームプランナーは
3000円返せ(真顔 >>314
出来るよ
ただイベント重ねてきたりブラウザ民だと触れる時間が短いだろうからなんとも あっあっあっ…
ひつじ2 22連 ナル・ガラリア・ナノ×2
ファンタジー 22連 ネロ×2・チェニー×1
ひつじ1 11連 ☆3のみ
ダイアさん・ロンドちゃんも欲しかった… >>336
_人人 人人_
> アスカ <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ もう性能基準がキャロ、ラダマン、イクシあたりだから、余程のものこないとこれから先も騒がれることはないんだろうな ガラリア欲しいけど他二人はあんまり・・・?
一体どうすればハーナちゃん可愛い(思考停止) >>342
よほど・・・。つまりガラリアのアビがSP100%スタート イベントはどこ周回するのが一番コスパいいのかね プレイヤーレベル70っす >>341
ひつじでも普通の性能で終了近かったから特攻付くことなく使われなかったアスカの悪口はやめろよ ひつじ2 アビまとめ
ナル→通常攻撃二倍
ナノ→通常攻撃縦列に
ガラリア→通常攻撃時、味方の攻撃力うp(10%の2ターン) AP4 280pt 風神の果実*3 70pt/AP
AP6 450pt 火神の果実*3 75pt/AP
AP8 640pt 光神の果実*3 80pt/AP
AP10 850pt 雷神の果実*3 85pt/AP
AP15 1350pt 闇神の果実*3 90pt/AP
AP20 2000pt 水神の果実*3 100pt/AP
ここでAP切れた (´・ω・`)なんか新キャラ微妙ね
(´・ω・`)既存のバタフライズが強すぎた >>352
あっぶね、今全く内容のレス書くとこだったぜ(´・ω・`) 軍服ダイア可愛すぎピャァァァァ
性能とかどうでもいいわ ちんこがダイアを呼んでる >>346
そして1T通常攻撃を貰ってしまうというオチまでつけておこう >>357
ナカーマ
やっぱダイアかわいいねん
キャロよりもかわいいねん >>358
むしろ1Tはバリアあるし2Tスキルのがいい可能性 石あるんだけど、しいたけガチャのダメージからなかなか立ち直れなくて引くことをためらっちゃう 同じキャラの3枚目の★5ってどう処理するのがええんじゃろ?
売るか昇格用の餌でいいんかな 来週か再来週辺りに嫁ラダマン来そうだからな、ひつじ未プレイだし今週のガチャはスルーするわ 艦長大好き勢が安心してスルーできる程度にしておいてくれた
…と考えれば有情かもしらん ガラリアはASは問題ないし攻撃力もレベル100で2500超えたから十分だから
欠点は通常6ヒットAS全体4ヒットのヒット数くらいか ひつじ1回した方が良さそうだな
ロンド欲しかったけどしいたけ揃ってるし貯めとこ ひつじコラボ2のイベ前半後半分かれるかもとか言ってたけど結局やめたのか アリーナでロンド並みの有能キャラは今回いなさそう
でもちんちんのためにファンタジー攻める (´・ω・`)あああああああ会話シーン入ろうとするとアプリ落ちるやつだこれ
(´・ω・`)もうルッコラストーリーオモロー出来ないの?さみしいよー・・・ 羊やってないからわかんがチェニーがかわいいw
ネロ..あんたほんといい奴だよ (´・ω・`)こんな雰囲気を出せるひつじクロニクルって神ゲーだったんだなぁ
(´・ω・`)…… 石はイベクエストで10 イベクリアで50 ログボで15貰えるからよく考えるんやで しかしもう終わってるゲームとコラボってこれもうわかんねえな イベ報酬全40万ptで100/APって事は4000AP以上使うって事か
2週間のうち200時間分イベで使うと 累計100連以上でついに確定以外で☆5がきた!
ナルって子狂科学者HELLクリアー出来なかった俺にはよさそう ひつじ2を44連して魔王1ナル2
魔王様の覚醒狙いだった元神父無事死亡 課金ガチャ15回分もくれるのか
城プロやめてこっちに移住します ネロのLSってぶっちゃっけいらなくない?
おもらし、艦長のスキルを軽減したからといって麻痺が待ってるしね… コスプレガチャ回すと落とされるプラウザ勢
ちゃんと引けてたけど中身爆死で2度死 魔王ってそこらで拾えそうな安い美少女キャラ以外の何者でもないな
しいたけこそが至高 魔王様はいろいろ使えそうだけど、ナルとナノはどこで使えるかな? >>382
耐性ダウンは普通に強いと思うが
ナノだけ限凸に足りないから引き続けようと思ったけど
性能的には限凸する必要のない残念性能だな・・・。 >>381
hellだと1AP=120pt
それと今回はかなり難易度が低いからそこそこ育ってるならhell余裕でクリア出来ると思う
3T 4Tに将軍1人出てくるだけで他は全部雑魚敵 メンテ明けからブラウザ(cyberfox)が強制終了するようになったんだが ナル化マナを取り込んだナルハイエターナル・イャガは裸族だよ(´・ω・`) いらんねぇ
バタアンチメタにするなら、アビリティを考えてくれると助かるが ドラプロでもひつじコラボしてるしすごいゲームなんだなぁ http://i.gyazo.com/0bb3e44a0786e378f6c656f3dd2b8855.png
ふむ、まあまあだな。他にコスプレ22連で欲しかったダイアとチェニー1枚ずつきたし、もう1回位11連できるだろうから魔王様もう1枚欲しいな 正月イラツメのためだけに他のガチャ無視して貯めた250個つぎ込んだのにでなかった >>380
開発が一緒
ゲームはksだがキャラ人気は割と高かった
コラボという名の使いまわしだけど元神父には割と好評 縦攻撃そのものはそんな悪いスキルでもないけど、セレスティアで十分な気もする 石230くらいで
ガラリア×1 ナノ×2 ナル×3
魔王様早い段階で出たけど重ねようと思ってムキになって回したのに(´・ω・`) ひつじはランキングよりナナシ村発展機能を優先しなかったのが敗因 ひつじがチャは強そうなのまおうだけか
うーんダイヤがかわいいけどアビリティがゴミだと泣けるし引くのも微妙だなあ
普通のも同時実装してくれよ ルイちゃん温存してるあたり、またコラボする気満々だろう >>418
ルイは残念ながらもうペロで消化されてるのよ 神父鬼畜だと思ってたけどヒロインズの頭のネジのぶっ飛び具合見ると
同情的になってきたぜ・・・ ダメージ25%オフって死なないけど倒せないみたいな泥試合になりそうなんだけど
対勢力でメタるのは面白いな肝心のネロが出ないからわからんが俺にもバイトや社員認定させろ アスカ7しいたけ2ロンド1っておかしいだろ
ロンドもう1欲しいけど流石にやる気失せたぞw コラボシナリオで思うのは、しいたけの表情差分の多さよ とりあえず11連一回で魔王たむ引けたからもういいや ベテランエージェントの皆さん、どのガチャのどのキャラが強めなん (´・ω・`)公式サポーターのはたらきに感銘を受けた
(´・ω・`)ちょうだい? >>422
レッコラ側が割とまともだから余計にアレさが際立つよなw >>437
さんくすこ
性能弱い・・・ただかわいさはサイッキョ アスカ引いたんだが使える?
ASが微妙だから使えないって認知でいいのかな
売るにしても☆5だから迷ってる 初めの三人が優秀すぎたんやな…
アスカ(プゲラと思ってたけど今回の三人に比べると神アビですわ ダイヤってかルビーっぽい
ひつじはやってないけど、紫の娘ほしいわ(´・ω・`) やべええええええ
ナルとチェニーに俺のちんこが反応している!! リーダースキルの五色編成条件て
フレンド枠もカウントされる? >>445
あえて挙げるなら魔王様だけどそれでもかなり控えめ >>448
サンクス
重ねるまで引く必要はなさそうね LS5属性が欲しかったから、魔王たむはまじ助かる
けど、次はしいたけ拾いにいく ひつじは前半が優秀すぎたな
後半はアビが残念
つよいんだけどね ダイヤ開幕SP100%が付けば全体攻撃+デバフ先制でアリーナでキャロ、ロンド越えの神になるな 逆に考えてここでさらにインフレかまして来ないあたりまだ大丈夫なんだなと >>447
される。
アビ残念だけど性能的に魔王様高評価な私は少数派なのか・・・ 微妙でも星5 1体位は欲しいんだ
畜生ハード掘るか ひつじは普通に面白かったよ
動作がクッソ重いことと運営がクソ過ぎたことさえ除けば チェニーが欲しすぎた結果
ダイア4モリアン3ネロ1チェニー1
頭神父だったことを思い出したグハァ ジェム250使って微妙だったからジェム購入まではしなくていいかな キャロは5属で攻防25%なのに
魔王様は全ステ25%だからつよない? 最後のつもりで引いた11連で魔王2ナノ1
いやあの最初にこの引きください・・・でも魔王様と一緒にレッコラ続けます >>450
( ・ω・) d
☆5ひつじ勢しか居ないマン!
果たして俺は何のゲームをやってるんじゃろか・・・ ひつじは事前ガチャの時はいい雰囲気だった
期待したものさ ナルちゃんの攻撃hit数分かる方いませんか
単発じゃなければ引きたい ナノはひつじだとステップアップ16000円引かないともらえなかったんだよね確か
魔王とかはチケででてたけど
ナノちゃん寝室用に欲しいぜ >>442
まだプログラム自体扱いきれてないと認めてるぐらいだし
今後しばらくは少し改善されてまた重くなるの繰り返しかと思うと軽くうんざりするな
まぁ結局こっちにできることは開発がプログラムの改善で課金は増えないからやめるとか
開き直らないのを祈るぐらいしかないんだけど >>456
タイミング遅れたが( ・ω・) d
魔王様元ゲーで好きだったんで出ただけでうれしいよ
>>459
ランキングと報酬キャラ導入しないでだらだらと
アイテム掘るゲームのままであって欲しかった ひつじが人口に恵まれたのは城の死亡と事前のBGMのおかげが8割くらい ファンタジースカウトで全キャラ引けた 200石無くなったが
魔王も引きたいけどラダマン引きたいし退散しとくぜ (´・ω・`)らんらんもひつじコラボでレッコラ始めた
(´・ω・`)ひつじ覇権では一応ランカーだったよ
(´・ω・`)覇権キャラ全部☆5にしてたからね
(´・ω・`)今週はドラプロでミスト取らなきゃだから辛いなぁ… イベクエツリー化してくれないかなぁ毎回下にスクロールするのだるくない >>484
(´・ω・`)スマホでフリックする感じでさっと移動はできるけど
(´・ω・`)マウススクロース対応してほしいわね ところでアプデ告知の時にあった新機能は…と思ったら16日からミッション追加か うーん、今回のガチャいまいちっぽいな
ガラリアも今のうちのデッキじゃうまく運用できそうにないし、月末までジェム温存かな (´・ω・`)スクロースってセルロースみたい
(´・ω・`)ホイールだったは >>468
5ヒットで覚醒で縦1列攻撃
んでスキルが4ターン味方全体の攻撃30%アップ ウーンやっぱり☆5出ねえ・・・欲しかったユキさんの2枚目が出た位 あのあの再起動すると音量デフォに戻ってんすけどなんなんこれむかつく >>436
ひつじの卑猥な地名は伝統芸
http://i.imgur.com/jSS0dcl.jpg
ちなみに画像でもなんとなくわかるだろうけどしいたけが言わせた >>490
こっちもひつじリベンジしたがかぶり22連でアスカしか出なかったよ
最初のは☆4ひとりのみで危うく全☆3になりかけたし
引き弱には辛いゲームだな・・・ ひつじの地名とかイベント紹介のおっさんくさすぎるセンスは正直きつかった 22連するがどれがええんやろ?普通にしいたけ以上に魅力があるキャラおらんわ >>493
流石バイブ持ってるだけのことはあるな! お前らひつじコラボガチャ2のガラリアのエロサンプルの画像はスクショしとけ >>493
直球すぎませんかね・・・
あとひつじやったことないけどナノちゃんかわいい >>491
ナノはしいたけよりも堅そうなのか。
でもしいたけと違って堅く生き残ってもだからなんなんだよってやつだけど。 クリパメラ今すぐ2,3T発動に変えてくれよ
ノーマルと入れ替えられると信じていたのに >>503
チャンピオンREDいちごがこれは見えてないからセーフだってゆってた >>505
防御アップアビリティないからしいたけよりは固くならんでしょ >>509
ああそうだった。アビでもかたくなってるんだった 11連2回目でナルとナノ1枚
花嫁艦長前にこれ以上ジェムは削れないな ひつじ2を22連した、明らかにハズれだと分かったからGYAZOるのも忘れたぜ 正直神父の頃に持ってたキャラ位はプレゼントして貰いたいもんですな(魔王 ブラウザ版の俺糞ノートメンテ以降一戦でクラッシュするようになるの巻 すまん最近始めたから知らないんだけど花嫁艦長くるとかいう前情報ってみんなドコ見てるの? チェニーって六章で出てくるキャラ?
この子だけ知らん子だ どうやらナルとかいうゴミ一人だけ★5当たっていた模様、明らかに使う場所が見つからない・・ 最強はイブ、ファメマだろうからそれまで温存でもありだな モリアン「転移装置を修理するための素材集めにも時間かかるしね〜その間好きに遊んでていいわよ」
お前が一番遊んでそうな格好なんだが? >>416
トラウマ持ちの女の子を癒すためにエッチするゲームだから基本メンヘラしかいない
メンヘラ度合いに大小があるだけでひつじにまともな子など存在しない 単発8回でモリアンとダイア来て大勝利
魔王も欲しいが流石にもう来なさそうだ 初イベなんだけどこれはHELL回ってりゃいいんかしら >>521
週末のhell
ルイーゼ借りずに済むならフレ選びが楽 しかしプレイヤーレベル結構カンストしてる人多そうなのに頑なに上限開放しないのはなんでだろうな
そんな難しい作業でもない気がするんだけど >>440
同期が超優秀すぎて微妙扱いされてるだけで普通に強いよ
売るかどうかは好みで決めろ、趣味じゃないなら売ればいいさ >>459
超重力の中宝箱いちいちクリックさせる作業から
ナナシ村で不用品いちいちクリック売却させる作業
これがなければわりと面白かった サービス終了してもなおキャラ紹介を続けてるのには恐怖する ナルはルイーゼ持ってないなら貴重な状態異常耐性下げるキャラだから土日で使えると思うけどね むぅチェニー欲しかったけどそううまくはいかないか・・・
残り100個どうすっかなぁ・・・ 敵のぴょんぴょんを意地でも見せつけていく謎のゲームだったな… 50個すぐたまりそうだら もうしいたけしか狙わんわ >>540
状態異常耐性減少が減算なら使えそうだけど、乗算だと微妙な気がしてね
どっちかはわかってるんですかね?
一列なのはしょうがないと割り切るんだけど しかしこれキャラが似てる訳じゃないのにコスプレさせる意味はあるんだろうw イベントはどのクエストが効率いいんやろ、やっぱHELL回したほうがええんやろか 既存キャラの別衣装バージョンが一応レッコラのイベントの有り方だからネ (´・ω・`)もうすぐ夏のボーナス
(´・ω・`)じゃぶる用意はある まーたひつじコラボガチャ22連☆5無しだよ、コラボなんだからもうちょい緩くしてくれても良いだろ… バリア持ち1体くらい追加して欲しかったんだけどなぁ石貯めておくか 1回限りとか確定系除いて8%以上で新キャラのみとかそうそう無いで…
まぁ引けないときは引けないんですけどね 期間限定でアビが不明とか微妙すぎる
アビの格差でかすぎなんだよなあ 今後を考えればひつじ1を回してしいたけかロンドの☆6を目指すべきなのは分かっている
けどチェニーのちっぱいが俺を呼んでいるんだ・・・ どうすればいいんだ・・・ クリパメはアビだけ見たらパメラの上位互換だな
アビだけ見たら 合計99連したけどロンドでなかった・・・
開幕ブッパ持ちなしでやっていけるだろうか >>565
・新機能追加
※「ミッション機能」が[6月16日 メンテナンス終了後]より追加されます。
機能追加に伴い、マイページの一部ボタンサイズを本日調整しております。 >>566
>>567
どうもありがとう! ガチャの所ばっかり読んでたよ……。 >>550
どこぞの着せ替えゲーと違って描き下ろしだから既存キャラの別衣装でも新鮮でイイ >>568
☆4あるからギリギリ致命傷で済んでると思う 戦力を求めるなら石温存が堅実なんだろうけど何か回さないともう育てるキャラがおらん
とりあえずハーナでも育てるか ナノ欲しかったけど魔王さま被ったから撤退
魔王さまASのhit数が微妙やね イベキャラは☆3が4体と☆4が2体と☆5が1体だけど
☆3に☆3を3体で☆4になって
☆4に☆4を2体で☆5になって
☆5に☆5を1体で☆6になるのか?
育てるのは1体だけで済むのかな >>568
ユキさんは下手な★5よりつかえるんじゃないですかね ブラウザ新規でレオリアやレイチェル目当てで始めたんだが
ここってキャラ別や所属別ピックアップガチャみたいなのってやったりするの?
やるのならひつじそんなに興味ないから石をひたすら貯めようかな
と思ってるんだけど。
なお、3千円確定はアイゼンとネビュラでした、蝶はメガネ… >>581
一番最初に貰ったの育てていけば最後まで進化できるようになってる アスカ微妙扱いだけど2ターン目スキルで攻撃した奴はだいたい無力化してくれるから頼もしくない?
3ターン目しいたけよりは活躍してくれたんだが >>583
キャラ別ピックアップはやって『た』
ここ2、3ヶ月やってない 欲望のままにファンタジー全キャラコンプまで回した
今回のチェイニーとかアニマルニーナみたいなHENTAI衣装ほんとすき >>584
ありがとう
進化費用までくれるみたいだし親切設定だな チェニーだんだん欲しくなってきた
でも欲しいと思ったら出ないんだよなあ >>575
抽選確率見て☆4二人は貰えるな、☆5だって夢じゃないとか思ってました
>>582
そうなのかー
しいたけの夢オチSEX見るためにストーリーのダイヤ回収してきます… チェニーの服どうなってんだ
立ち絵の一瞬だけセーフで基本アウトじゃないか >>568
ユキさん(下手な☆5より有用)とディアナ(ストミで最強の一角)がNEWなんだから勝利だろ アスカは強いよ
ただ2ターン目にほぼ相手全員を無力化するのが他にちらほら居るだけ デバフで固められた末、五対一で麻痺魅了くらったしいたけ
万事休すかと思いきや、1T耐えきった挙句BRで切り返して逆転勝利決めおったわ
大分突っ込んじまったが後悔はない……そして今回追加されたキャラはどうにも微妙に見える、が……
とりあえずファンタジーはわりとどうでもいい、ひつじ2は……どいつも見覚えねぇなぁ……
ファティマや雷聖女みたいな優秀なユニットは記憶に残ってるんだが どっちかって言うとアスカは高難易度クエ(緑多め)で強そうではある
エドやパメラとかと組ませてフィーバーしとけば緑は簡単に焼き尽くせそう 回さなきゃ出ませんよ……さあ回すのです………
貧乳いいねぇ 星5しか追加しない&7体追加ってさすがにクソすぎじゃないか
なんのために星2から4も星6に進化できると思ってるんだ
ゲーム否定しすぎの運営を何とかしてくれ
せめて星2〜5を満遍なく追加しろよ >>587
変身で女に化けてヤられてる絵はたまに見かけた とりあえず手持ち使ってみた感想
ナノは通常攻撃で合計最大18hitという回収性能+蝶だから強いかもしれない
ナルは、週末確認する ナノちゃんAI死んでるのがな
SPスキル無いやつに1,4ターンとかネイミー様リスペクトやめてよ >>599
2,4
せめてアビがまともだったらなぁ… ナノちゃんをゲージ回収要員として使うならむしろスキル使わない方がありがたい、かもしれない >>585
アリーナで2Tで敵を止めるだけなら★3ですら、一列ではなくて全体にできるやつがいる
でも、SP回復事故で崩れたときにしいたけクラスの耐久と殲滅力で逆転できるやつはほとんどいない
しかも、しいたけは一番使われる状態異常の麻痺と魅了の耐性がAだから文字通り1人で逆転する可能性を秘めている
狩りなら手動でやれば、低確率とはいえ2T麻痺だからある程度格上でも戦えるし
格下オートならまさに不沈艦なので凄く楽
まあ、★6じゃないとしいたけの最大の特徴の耐久が紙だからあまり役に立たないんですけどね >>568
大丈夫55連してネロさン2枚だけだったから… ナノちゃんはAS攻撃Buffだし発動して仕事しない状況が出来ない1,4ターン発動はむしろ都合がいいよ
延々と縦列攻撃だけしてくれてた方がありがたい がラリアは2,4T目で耐性が平均的だな。Dが無いがA以上も無い。BR適正はS。デスマーチを
生かせるような火力パならいいんでない?まだ10だからステはわからんな >>595
ブラウザ事前のダイヤ、エド、キンバリーちゃん、ユキ、ディアナで育成してきます
さっきまでは5属性揃える為に☆2使ってたけどまだマシに戦えるようになるかな… >>614
ガラリアのステは>>491でもう出してるから参考にして欲しい >>605
通常攻撃18HIT…だと…?
あれもしかして羊2弾も引いた方がいいのか…? とりあえず22連してナノ2、☆5なしだったから明日ファミチキ買ってきてじゃぶるか
まだ1回も☆5同キャラ3枚目引いた事無いけど今回は無理そ ちっぱいのチラリとこそ至高
チェニーちゃんtnkにきた うげぇ、AP30のとこでブラウザ落ちてAP吸われたわ、ないわー… >>579
こっちは魔王狙いでナル3だわ...
物欲センサーエ、 クリゼロ様が泣いている……クリゼロよりHP900、攻撃と防御が500高い上にアビで攻撃10%アップかー
イクシアスやクリゼロと違ってスキル回転はよくないものの火力によるごり押しが聞きやすい感じか
一応☆6にはしておきたいな ナノ微妙だと思ってたけど通常攻撃のhit数もそうだけど
土日のエドに合わせると思いのほか使える気がしてきた。
現状で確か7割ぐらい削れるんだっけ? >>627
☆6ロンドいればオートでも余裕
ほら、そこにガチャがあるじゃろ? 8%の11連で☆5無しって、☆5出て当bスり前みたいな滑m率な分出ないbニきついな >>631
あーあ 早くも心ぶっ壊れちゃった人出ちゃった >>623
15だったような
まぁいずれにせよナノはクエだと普通に強いわ
バフが4ターン持続なのも重ねやすくて良い >>627
たぶんクリアしたあとHELLを80クリアで完走かな? >>633
知らない人多そうだけどこのゲームのコンボは最初の一撃をカウントしてない
だから何もない状態で5コンボ=6hit >>623
ああアビリティ含めた話なのね
ひつじ村出身じゃないし魔法のカード再解放はジューンブライドまで堪えるかな >>631
さっき11連4連続で星5が1つも出なかったぞ
まじ辛いな なんだこりゃ…
ttp://i.gyazo.com/3a3449247022a9297213c5c3ec6e1b1b.png
なお
ttp://i.gyazo.com/d8b7f2d5546a9ba9b8a1e1b5e99f55a5.png ダメだ...俺のガチャはナノしか入ってねぇ...
もう5ナノだ...今日はもうまわさんorz
ちな他の星5は0な... >>632
きっとグラウゲノムのいい素材になってくれるよ ナノは負けません!
シルバーリングが一気に消えた……集めなおさんとな 料理と比べるとHellが相当優しいねブラウザ組考慮してんのかな ちょっとチェニー引いてくる
>>641
NEWベルズさんの存在感 ヘルシャフボーナスだからレオリア使ってるけど弱いんだけど… >>630
フラグじゃないですかやだー
>>636
80か・・・ バタフライガチャ回してれば良かったのに
他がハズレても☆5きたのに
緑を除いてハズレの子はいないのになぜ確定ガチャを回さなかったのか >>642
ナノなのかナルなのかはっきりしなさいっ オナマン塔でスカイリムのオナーホール孤児院を思い出しました 意を決して持ってるジェム全部使って33連(´・ω・`)
なんで魔王さま来てくれへんの…
しいたけ☆6狙いするべきだったかなあ…
http://i.imgur.com/6Xj92N6.jpg >>652
ナルだわ...ダメだわ疲れてるんだ...
明日になったら魔王様に変わってる夢みて寝る... >>653
☆5だけじゃなくNEWでエルメスきゅんがついてるあたり絶許 >>655
ナノチャン!
22連までは当たってるSRがシェリー1も含めてほぼ俺と同じ結果でワロタ あああああああああああ始めたばっかの初10連、ひつじコラボでず、さよならひつじ、フォーエバーひつじ 今、ひつじコラボ第1弾33連 第2弾33連 合わせて66連
☆5 x3枚
☆4 x5枚
僕だけ確率おかしくない?(´・ω・`) HELLの戦闘後の会話って別ゲーともコラボする伏線なんじゃ… なんか尋常じゃなく重たいな
アリーナ1戦はじまるのに1分かかるんだがなにこれ >>666
ひつじ第三かドラプロか
違うレーベルとはdmmはあんまりしないからねぇ
戦プロはまじノーセンキュー、あれ悪評しかもってこんぞ しいたけ2枚目狙うべきだったか…いや、でもそっちも出てなかったかも知れないし…
なんだか悔しいなあ、物欲センサーどんだけ優秀なの(´・ω・`) 第2段案外ハズレでも無いな
ただ第1段の2人のせいで霞んで見えそうになるけど 次に廃品利用コラボするならほとんど知られないまま終了したゲームがある丸ね。 魔王様はリーダースキルいいね
かなり耐久力増した感ある 一撃必殺やったぜ
目隠しネロさんも欲しいけど回すかはゆっくり考えるか
http://i.imgur.com/6PeNY0v.jpg 今回のチェ二ーの絵師はしろすずみたいだな
さっきtwitterで告知してた オカメ丸はすっこんでろ
あれは絵のクオリティも低いし制服まみれだしいらないわ ナノちゃん引いてがっかりしてたが
Hellオートとアリーナに入れて何回か回したけど案外良い…? 元神父のワイ、ブラウザ版を始めるきっかけがしいたけでガチャ11連1発GET
第二弾はさすがに無理だろ・・・と思いつつジェム100個貯めるも見事ガラリア×2 連続GET >>670
あとペロペロもあるかもしれないね
>>677
こう言ったらあれだけどアイギスのキャラより絵がかわいい気がする 3位いうてもなぁ・・・あれ純粋な売り上げじゃないし
そもそもあんまり目立つ位置にいくと変なのPopするじゃん
にぎやかになるのはいいけど、別にTop3でなく
そこそこの位置で新規の目につく所でいい気がす >>681
元神父、33連でしいたけ1枚 33連でガラリアなしナノx2
狂おしや… 元神父だけど今までガチャ合計33回くらい?でこんなんやで
https://gyazo.com/2cbc02174f50eac20a4e69dcb2a69250
キャロラインは御城スレでシリアルもらって入力しました >>682
アイギスのキャラよりキャラクターの設定年齢が低いからじゃないの知らんけど
あっちはお姉さん系とのじゃロリ婆だろ 今回はハーナが一番可愛いと思ってたら、イベントで貰えるとか。これが神イベか!
ガチャする必要も無さそうだし。 >>684
よく見たら22連でガラリア×2 ナル×2 ナノ×1 出てた! 8%パネェ >>685
banされるかもしれんのにSSあげて公言したらあかんでー ぬあああ、くっそ悔しい
でもなんかこうなってると課金するともっと酷い爆死しそうなイメージしかない怖いもうやだ(´・ω・`) 神姫は頼まれてもプレイしたくないレベルだから仕方ない 今回はイベント遠征ないのかな?
3枠とも遠征中で確かめられん ひつじ33連でガラリア2、ナノ1 ファンタジー11連でネロ1 ダイアが欲しかったけど満足したからもう課金しない 5kでこれならいいや イベントガチャでSR神姫なんて手に入らんしな
あのゲームのガチャは信用ならない 神姫はログボや詫び結晶で50連やってSSRまで当たったけど確率アップキャラ一匹も出なかったよ
SRどころかRすら出ない >>697
遠征あるのは納品イベント
WDとか料理みたいにアイテムでもpt稼げる系 神姫はガチャ回し放題になってたとき数千回まわされて
SSR神姫出現率0.3%って結果が出たよ しいたけ2アスカ2からの第1弾ラストチャレンジになんとか勝利した
ttp://i.gyazo.com/3ceedb073659f1ea8545f25d59ec82e8.png
これがひつじクロニクル2か…
ttp://i.gyazo.com/906b85b75c1fac6b9f14f8220343815f.png
ttp://i.gyazo.com/aa17324203bf50621837997b1656a6e2.png >>704
なるほど直でポイント稼ぐイベントにはないのか
料理イベントちょっと前くらいから始めたんで知らなかった 神姫ってあの超長期に及ぶ事前登録からのクッソみたいな重さ
ポイントプレゼントのあからさまな詐欺、事前でのプレゼント結晶のケチ臭さでやばい匂い開幕からしてたけど
やっぱりどうしようもない糞運営だったのん? どらプロにもひつじキャラ出荷されてる様だけど他所へ行った子は
ほかの作品にはコラボされないルールかなんかあるの? >>709
そういう次元とは違うからほんとやめたほうがいい >>709
悪行の一部は神姫スレテンプレになってるぞ 他人事だから腹かかえて笑かしてもらったけど
現役ユーザーからしたらたまったもんじゃないだろうなw 66連でようやくアスカ しいたけ1ずつ
なんだこの沼
☆4も有用なものは一切出なかったし まぁガチャで勝利を収めたわけだが・・・プレイヤーLv24だから全部入れると4人までしか入らない/(^o^)\ >>719
特攻闇有利!反属性ダメージ増加ドゴーン爆砕で批判くらったイベだな
ひつじスレでは闇特攻擁護いっぱいあったけど
普通の大勢のユーザーは闇以外を使って普通にクリアしてたっていう チェニーと限界突破洋しいたけ、どっちを狙うべきなんだ…ぐぬぬ ワシも元神父なんだが一番お世話になったウェンディはおらんのか(´・ω・`) イベントの最高レア出て当たり前のレッコラやってから神姫のガチャやるとイベRすら出なくて脱糞しそうになる。 >>670
スマメが何がアイドルとコラボしてたけどあれは違うんじゃないの? 神父の使用率の高いキャラって誰だったんだろうね
魔王・イヴは大体使ってたとは思うけど
光は不遇だった記憶もあるな・・・ まだLv30なんだけどメイン進めるかハーナ☆6まで周回するかどうするかなぁ
イベMAPが経験よければ良かったんだけどあんま良くないのがな 色んなゲームやって属性相関の光闇で被ダメ増加だけはやっちゃダメねって思った
>>733
ランキング実装と同時に辞めちゃったけどヒラってロサナ一強じゃなかった ひつじはウェンディ・メルディ一強の墓参り時代しか…
あそこのボスの厨二おばさん割と好きだったし来ないかな 厨二おばさん・・・メモおじ・・・ID12221754
うっ・・・あたまが・・・ アンナの強化用にラブライバー長官欲しくなってきた… ひつじはイフリータに散々お世話になったなあ
燃費良くて使いやすかった >>709
不具合は見てみぬ振り
イベント説明やヘルプに書いていることと実際の内容に食い違いがあれば
問題を直すのではなく説明やヘルプをこっそり書き換える詐欺運営 >>733
闇以外なら火のファティマやルナ、ルーナキーネとかかな 俺…このイベ最後まで走りきって貰える50ジェムでしいたけ2枚目狙うんだ…(´・ω・`) 55連とか66連とかしてる人って今まで貯めた石放出してるのか石買ってるのか ttp://i.gyazo.com/a5a06354829776baf0f9c00d365f273e.png
とりあえずログボシートが1枚目終わりちょうど1ヶ月経ってPlvと☆6育成がこんな感じなんだけど
カンスト低いの以外は大きい不満は無く続けられそうで安心 神姫とやらが神糞なのは分かったけど、それなのに何故あんなに人口が多いのか気になってくる む、1−14−3をまた回してたけど
このイベって全力で行かないと結構きつい?
1日2回触るくらいだと半分くらいしかいかないかこれ…? このゲーム石のたまり悪くない?
いつになったら11連できんのさ 元神父勢としては、記憶に残ってるのはファティマとイブと、ランクが一つ落ちるがビリビリ聖女やな。
全体雷に豊富なMP、あいつちょっとぶっ壊れ過ぎだったと思うの。名前覚えてないけど。 エロブルは特大の燃料投下してくれるからスレオンが楽しすぎてな
こっちは運営がやらかした事あるんだろうか >>757
最初の10連までいけば追加30連くらいまではすぐ集まるよ 使用率は少ないだろうけど雷のリドルファスは来てほしいな><
2連続攻撃にはお世話になってた >>757
オートで進めるから苦痛に感じなかったけど
どうなんじゃろ ブラ開始組に初っ端から80周やれよは人減りそうだなw 44連で魔王二人引けたやったぜ
>>757
5月に初めて無課金でストーリーとイベントクリアしただけで500以上はたまってるぞ >>760
少し希望が持てた
でも意味が分からない 事前引いてない無課金はフレの力がないと早々に詰まるから石の貯まりは遅いだろうな ブラウザスタート翌日からやってるけど22連して今手元に270個はあるぞ
エアプかエロブルとスレ間違えてんじゃないの マップ攻略進めている内はそこそこ石溜まる感ある
アリーナとかイベとかログボもあるし結構配ってる部類じゃね? >>756
hellが1回5000ptだから1日6回やれば終わる
AP80以上にして1日3回ログインするか報酬で石貰えるから割って進めるのもあり >>752
リザレクション
追加内容のお知らせ見ようか ガチャが多すぎてどれ回していいか分からない
石貯めとくか・・・ >>772
毎回多少AP漏らしても余裕
ついでに今回はブラウザ組に配慮してるのかhellの難易度も低い ハーナ☆6にしても席があるのかどうか怪しいレベルだけどな >>755
当然、元祖からの流入組があまりに多すぎんだよ、今の本家より散々ましとかいわれてるし、すでに感覚がこっちとずれてるww
DMMなんて撤退多数で当初よりは相当過疎ってるよ いたぞ、可愛い女の子だ! 走ろう!
ああ、全速力でな!
男たちのこの行動力!
やっぱテキスト面白ぇわw >>775
thx
性能的に微妙っぽいからどうするか悩むわ >>776
課金組じゃ席なさそうだな。HIT少な目、スキルも横一列の毒ではなあ・・・・
無課金組でも毒全体ばら撒きのシャロンの席すら奪えそうにないかもしれない イベクリアはともかくイベキャラの星6は参加賞レベルだから余裕よ >>751
5章までクリアした石全放出したよ(´・ω・`)がっかりだよ ☆6にする一番のネックは100万Gだから微妙に性能足りない感じのイベキャラ☆6にするの勿体ないんだよなあ… >>773
そりゃしってるけど正月セルゲイ強いのかねぇっと 運営のドラド推し嫌いじゃない
ひつじの時のテキストおじは無能だったんだなって… 魔王引いて嬉しいのか知らないけどLV20の魔王を助っ人に出してる人が居てワロタ イベキャラと一緒にせめて100万もくれいやください(´・ω・`) >>773
異常耐性は強力だが、現時点でロンドが引けるわけで……
わざわざお勧めはしないが、ロンドを引けてなくて、なおかつ未亡人あたりを狙ったついでに湧いて出たんならアリなんちゃうか オリジンなんて足りるに決まってるだろ
☆6つくれてすらいないんだから もういいこのゲームと添い遂げることに決めた
アビ未実装AS追加効果なし全体攻撃の微妙キャラ引くために石買ってくる ★5が4つあたった報告なんて社員だろって思ってた
http://i.imgur.com/eLnDlqT.jpg
http://i.imgur.com/KqovsY1.png
2回来るとか・・・
確率収束しようとしてるのか★4止まり3回、★3どまり1回あったけどそれでも十分黒字ですた 手持ち的にグラウゲノムはドクトルゼロリーダーで魔王、レイチェル、ゼーラ、ネビュラで組めればいいかな >>790
ほんこれ
星6なんてそもそもお金無くて無理ね
このゲームお金キツすぎ 左上から順に使ってるからレベルなんて気にしないな
自分が持ってない限定キャラをリーダーにしてる人は少し使用率が高いかも知れない >>790
イベ報酬見なさい
完走すると200万GOLD貰える >>794
☆5なのにネロのアイコンだと何かシュールだな イベガチャ☆5の確率はお花の金鉢よりも高いから4来てもおかしくはないんだよね(来るわけがない >>798
!!!!まじか神運営じゃん(手のひらくるくる >>803
ひっ・・・
流石戦プロ運営というべきか・・・ >>805
マジで? 核実験かなんかで消し飛んだんか 魔王様欲しいけど、しいたけで爆死したばかりで手が出ない >>796
アリーナでひたすら弱いキャラを検索で探して相手を厳選して勝ちまくればワンチャンw
5勝すればアリーナコインで12.5万分確定、それを8回すれば、ほーら100万ww 3日もあればできる!
最上級アイテムのがやっぱだるい気がする >>803
あへぇ…かたよりしゅごい
よく折れなかったな ちょっと報酬甘やかしたら手のひらクルクルとか
お前らチョロインおまたユルユルやな・・・ >>784
自分の手持ちのキャラ次第
俺だったら入る場所が無い 金はアリーナでも交換できるし☆6作れないほど金欠ってひたすら1章回しと餌ばっか作ってるんじゃないのかね お金ないならアリーナで交換しとけ
5連敗するだけでも5万、20回5連敗したら一人☆6にできるぞ
勝利ならこの1/2.5の回数で行ける >>784
アリーナでたまにいるから叩いてみるといいよ そういや最上オリジンも2個だけアリーナで交換できた気がする 股は締めてるけどお腹がゆるゆるで辛いです……痔になりそう >>800
うん、4枚当たったんだけど、なにか不思議
なお狙っていたのは、ダイアの模様
>>801
なるほどな!(あるわけない) チェニー以外のファンタジーも欲しくなってきて震えてきた スカウトがメンのガラリアとダイアが可愛すぎてやばい射幸心煽られすぎ… >>818
でも、お花の11連ガチャ1発で虹2ひいたことが2回あるからあながちないとはいいきれない(試行回数と残高からめそらしー ダイアとチェニー、ダイアが開幕SPMAX、チェニーがSP30%回復来そうなバトルAI構成…… 今回はブラウザ勢に配慮してか、HELLでも凄い簡単だな。
全員Lv50以下の育成パだったけどオートで楽々クリアだわ。 >>821
あー、団長仲間でしたか
私、虹2はないですね
1年以上やってて唯一誇れるお花の大当たりはというと
100円でナデシコ当たったやつくらいかなと
後はだいたい力技・・・羨ましい
お互い、あっちでもこっちでも頑張りましょう ダイアAI 1ターン目スキルなんだから開幕SPMAXアビリティつけてくれていいのよ…? ダイアがおっぱいを見せている
それだけでコラボ関係なく手に入れなければならない(使命 報酬石キャラ完走25の完走29だったのが30の50に増えてるねー
AP65くらいあれば全部突っ込んで周回してもペイするよ〜 最上位オリジンって4章中盤くらいまでしか進めてないけど5個は入手してるみたいだ
当面は金と餌のが厳しいんじゃねこれ >>826
頑張りましょう(クジラ3−5周回から脱却したい
神姫はいまだに重いからあんまり触ってないな…結構ご理解して光パと闇パ組めるところまでいってるけど >>825
これでもクリア出来るから育成が捗るわ
ttp://i.gyazo.com/61a67c5c579f4acf015f8a9e6a499a5e.png レッコラ始まってから戦プロログボ勢になったなぁ・・・
なんかもう色々めんどい
XOももうあかんかもしれない >>832
クジラ3-5周回、石割りつき!・・・・・好感度咲とハートを考えると先が長すぎるんだよなあ・・・・脱却できる気配がしない
案外、咲100%のステ上昇でかいからバカにならないから作業感満載。こっち優先で鯨あとまわしでいっかとか思えてきたw よっしとりあえずコラボガチャはネロとモリアン以外全員揃った
限界突破分まで引くかは評価待ちだな 戦プロもほぼログボね せっかく出てくれた島津×2、信長×2の狐集めすら面倒くさい…
XOはそもそもあんまりやってないな 1万円ずつ課金させようとしててすごいなというのが感想
あと、お船とアイドルは結構やってるかな 羊こらぼのキャラ何きたの
今ログインできないからぶっ壊れかどうか可愛いかどうか教えて イベの経験値どうなの?ちゃんと見てなかったけど
育成入れてまでやる価値あんのかな 魔王様見た目と能力に一目惚れしてがちゃること2万円
http://i.imgur.com/MhWnqWC.png
嬉しいです(´;ω;`) >>836
ハート集めるのきついね あと勲章青と黄をとらなきゃだけどたるすぎる… 1周288しかでないのに4万くらい溜めなきゃいけないし…
なまじっか虹が多いから全員を咲にするのはムリね とりあえず3人したけど先が長すぎ
ひつじコラボはヘルをがんばって回せばいいのかな? こっちはテキストも4コマも読んでて楽しいなl イベント始まっちゃうとストーリー中々進めるの難しくなりそうだけど…石割ろうかな 神父が帰ってくるまで
この村に消えてもらっては困るのだ
こんなメッセージ入れんなよ、反応に困るやんけ(´・ω・`;) 張られてるのは偶然とおもいたいけど
ガチャ内部★5グラブらせるのはやめたいいと思うんだけどねぇ
バレたら戦プロと同じ末路になるの見えてるし >>843
何故前回で青を終わらせなかった…というかそろそろ止めないと巣に帰れって言われるぞ
てかイベント報酬の受取場所がわからなくてちょっと焦った >>845
ありがとうです 数字にしちゃうと周回数多い気はするけど、お船の先の見えない掘りに比べれば… 魔王→たまごっち上位互換
ナノ→通常攻撃壊れたバフキャラ
ナル→ルイーゼ下位互換 1/3だしまぁ偏るよ
戦プロみたいな露骨なのは2,3ページナルだかナノで埋まってもガラリア出ないとかそんなん >>844
まさかこんなに課金することになろうとは…
ひつじ全然知らないんだけどね
一応コンプは出来たしよかったわ
次は花嫁ラダマンちゃんだね! 貼られてる画像見てると魔王様の確率だけ低い気がするんだよね
決して俺がナルとナノだけ2枚揃ったから言ってるわけじゃないけど ここシズルだっけ?
もしそうなら星5内で確率変えるのはやってると思うぞ ルイーゼが手に入るバーストガチャの復刻もくるのかな… ナノ狙いで速攻魔王さま2枚ひいて撤退余儀無くされた俺が通りますよっと >>852
張られた画像=全部の結果じゃないしね
大体爆死か大当たりしか張られんから
だがシズルなら若干の確率はいじってると思う
まぁ過去の罪のせいだな 偶然偏ってるとかレベルじゃなくて皆魔王だけ出てないな・・・ 魔王様が一番の当たり扱いなんだろうが、正直いうとちょっとご尊顔が気に入らないので今回はスルーやな しいたけ回した残りの一回目で魔王さま出た。
あ、これ限界点突破させたくてハマるやつや。
ソースは俺のしいたけ。
一発目で出たあと二回目は3万突っ込んで出た。 確実に魔王だけ低いかナルだけ高いかだな。。。
ソースは俺・・・ >>858
定期的なんだ キャラ増えたりするのかな?今までは4人なんだっけ? 戦国プロは確率公開したけどあまり驚くような設定でもなかったな
超レアだけPSOのラヴィスカノン並とかそんな阿呆率設定にされてる思ってたわ >>860
ブブブとか聞いてないしどうでもいいよ、無駄な煽りやめて巣にお帰り
ここは過去のリリース品でやらかしてるから
疑われてもしゃーねぇのよ
ブブブと違いますので・・・ 戦プロは事前で6連続天海引いたのでゲームクリアしました >>867
開催時にキャラ追加ありかな。今は前後半に別れてるけど1体狙いはきついかもしれん。
自分は1体取るのに3周しました 同レアリティで確率違うとか散々色んなゲームで既出だと思うけど >>871
wiki見た感じルイーゼは欲しいんだけど、一点狙いはやばそうかなって… 1周6kくらいでしょ? ルイーゼは確かに便利なんだろうが、1Tだけってのがなぁ
基本、週末の強敵は複数体で出現なんだっけ?
単体がクソ強いんなら、取り巻きは適当に蹴散らして厄介なやつにオルガのスキルぶち込むのがよさそうだけど >>869
まぁガラリア狙いの人が多いので、
ガラリアが出なかったって貼ってる人が多いだけだと思うけどね。
俺は33連で、ガラリア、ナノ、ガラリアなんだがどう説明すんの >>873
7kは越えてた筈
俺もルイーゼは見た目的に欲しいが腰が重い 欲しいキャラ出なかったとかより、
排出されたキャラのレアリティが期待値より低いのが辛い(´・ω・`) >>874
ルイ―ぜ&3Tぬいぐるみで手動なら無双出来るよ おおお…ひつじガチャ55連してもナルが出ない…
もう魔王様は4人出たのに…うひー ファンタジーネロのリーダースキル、意外とアリーナで使えるんじゃね?
アリーナって大抵バタフライキャラ入れてるし >>872
ブラゲじゃ当たり前っちゃぁ当たり前だねぇ
ただ戦プロとヴヴヴはデータまで取られて明らかになったのが痛い
ブブブは初期のクソ偏りでデータ取られたときから変わったのかね 強敵戦は取り巻きが増えて面倒になった。
ルイーゼはフレンドの借りるといいよ。
それか今回のナル使うかだねー 日刊の体力バフ付いてても普通に転がせるし25%程度じゃ焼け石に水よ >>877
一周7kで出ない確率のほうが高いのか… お試しで回すのもちょっと躊躇しちゃうかなぁ 5kで石85個ももらえるゲームだと
ひつじ第二弾は33連でナノ→☆4のみ→ガラリア2 だった 物欲センサー発動する前に切り抜けられてよかった >>876
ありゃま、勘違いしてたか。2Tなら薬剤垂れ流しでなくても運次第でやっていけるかね。
>>879
ぬいぐるみに殴られても死にかねないからなぁ、ディアナちゃん……
☆5ぐらいにはしておくべきか ひつじでは引退後に出たっぽいから思い入れは無いけどキャラはロンドが一番良いな >>880
ちょうどゲノム餌がたらないんだ・・・
ナル8体いるから魔王様を1体交換してもらいたいわ・・・ >>875
え?内部確率いじってたとしても、そのくらいでる場合もあるだろ
マジモンのアホなレスはやめて・・・
実際いじってるとはいってへんで、過去の事で疑念は沸く
もし本当にいじってるかは戦プロ並の石油王がアナログ解析しないと無理じゃね 魔王様6/23までか。
ボーナス来月だし、給料日2日前(白目) 33は流石にアホすぎるで
確率検証は最低1000からや 物欲センサー最強だからこのゲームw
魔王さま後1体欲しいけど、コスプレも1回は引きたいな >>887
ディアナは二枚目も普通に出せるんだからそれこそ☆6にすればいいとおもうの 戦プロは公開前と公開後で内部確率かなり違いそうだけどな
前は明らかにハズレと称されるキャラの出がすごかったけど
公開後の確率はそうでもないしそこまで出ない
公開してないご理解神ゲーのがもっとひどそう >>893
シャッチョに土下座して前借しよか
「エロゲのガチャにぶち込みたいから、どうか! どうか!」で通るで とりあえず花嫁艦長とどのタイミングで来るか分からないけど
エンちゃんと白チョコエルメスのために温存だなぁ・・
花嫁告知どおりなら再来週あたり来ると思うけど まあ他のキャラ狙いでも魔王さまなら当たり性能だからいいや、で手を引く奴も多いだろうしな
ソースは俺 嫁ラダマンは性能落ちる可能性高そうよね
今が強すぎるだけだけど >>87>>896
だよね、そこまでディアナ無双で愛用するならやっぱり☆6のLv100にしなきゃ。ステも課金☆5Lv80止まりのキャラを大抵超えるしw とりあえず流れ的に嫁ラダマンは色青でLSが青の全ステータスアップだろうな なんか空気悪くしたなすまん
れっこら自体不満ないんだが・・・秀吉が悪いんです >>904
性能落ちるどころか料理イベの時のネイミーやアイゼンバーグと同じで
全くの別性能じゃないの?
アイゼンバーグ料理だと地味につぇえよな >>904
ラダマンキラーキャラというか白属性キラーが出るだけじゃね?まあ、単純に闇属性だとラダマンに弱点属性でぬっころされるだけ
だから、アビに白属性からの攻撃のみ3ターン無効バリアとかついたりw どうでもいいけどヴヴヴと聞くとハラキリブレードの方が思い浮かぶ 眼鏡と猫を吐き出しおったバタフライズガチャのせいで、俺のバタフライズに対するヘイトがヤバい
嫁ラダマンなんぞに食わせてやるジェムはねぇぞ、嫁ダイアか嫁ジーナになら出してやってもいい 金で止まった後にひび割れるかラダマン来ないと☆4だぞ >>915
鋼の意思は翌日まで続かない(´・ω・`) ひび割れから残念なしよーを初めて体験してそっ閉じしかけた 金は☆4やで。☆5は虹やからね。
青封筒にイラツメで虹になることもある。 別衣装きてない&結婚願望あり発言で他キャラよりは可能性ありそう>ジーナ 個人的には嫁レオリアと嫁ラダマン
だがこうイベ的に似合うのはジーナとかネイミーかな?
ひやかされまくるネイミー 虹封筒にいきなり止まることなんかあるのか、
イラツメチャンスとラダマンチャンスでしか見てないわ エドさんは主人公以上に大事な仕事がある
ガチャを☆5にするという仕事が >>923
レオリア様とネイミーは既にイベントVer.出ちゃってるからなさそう… 出なくて焼身の人に一層煽りそうだった。まぁお気の毒としか >>927
え、なにそれ。ラダマンとイラツメの演出しか知らんけど、エドVerもあんのか ジューンブライドイベントはラダマン、ジーナ、レベッカ、ドラド でこの内の三人がガチャ、一人がイベ報酬(予想) 人気と需要があって集金できるなら別Verなどなんどでもくるさ
みんなの人気と需要を考慮した結果
嫁キンバリー、嫁ドラド、嫁ライバーという結果になりました >>930
むしろラダマンよりエドの方ばっかり出るかなうち >>930
ピストルで撃ちまくってくれて虹にしてくれる。 ドラドはシナリオやイベントで大活躍だろ(´・ω・`) イラツメは青→金じゃないのか
青→虹はエドしかみたことないわ >>933-934
ほほぅ、見たことないや。ありがと、いつか見られるといいなぁ……
>>936
あ、あれ……? イラツメで虹になったことがあったような気がするんだけども……
勘違いかも知れない、すまぬ >>921
リーチアクションは何種類もあるっぽいね。青封筒から主人公のエドが弾丸ぶちぬいていきなり虹にしてくれたのにはビビった!
てっきり3連続で11連☆3だらけかよクソガとか思っていたときだけに感動した! イラツメちゃんかわいい
だがガチャ演出では出てくんなどっかいけ やめなよまたガチャ引きたくなってくるだろ
今度こそバリアキャラが出るまで貯めるんだ(´・ω・`) ホームにラダマンちゃんが居るだけでガチャ爆死しても辞めないで続けられる このゲーム初めての11連ではエドさんが来た
プラチナのイクシアスの時は艦長がやって来た
イラツメ・・・お前活躍したのか? 二枚目の魔王様出るのに66連かかった…
ダイア欲しいけど一点狙いは無理ゲー 明日150石使ってナノちゃん出してお世話してもらいたい ナル、ガチャ画面だとAS効果1ターンだけど3ターンやないか
ヒット数12の縦で意外とわるくない気がしてきた やっぱテンプレ貼れないな、誰かお願いします
【DMM.R18】レッドコラプション Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465480745/ なんかブラウザ版がブラウザ毎落ちるようになったと思ったら
メモリもCPUもあるだけ使うのか
32GBも何に使ってるんだ… それ壊れてないか?(´・ω・`)
2時間プレイしてもメモリ増えないぞ >>955
一応アプデ後にキャッシュクリアしてやってるけどそんなこと起きてないぞ >>953
乙マンティス
>>955
こっちはChromeだが1.7GBで収まってるな こっちに書き込むつもりが新しいほうに書き込んでしまった……すまねぇ……
俺はただ、ひつばコラボ2にぶっ壊れはいるか聞きたかっただけなんだ…… >>955>>959
うちもなんか環境おかしいからやっぱ書いた方がいいぞ
こっちは32GBメモリあるからリークはないけど、こっちは4G近くつかってるなw
そして、Chormeだけで3Gくらいつかってる、単発ブラウザでレッドコラしかしてないのに・・・やっぱりなんかおかしいww >>960
みためしいたけとロンド並にぶっ壊れてる子は居ない
ただ妙に癖があるから、何かには使えるかもしれんね >>961
そういう発想ないやつだからおかしなことになってるんじゃない? >>955
あとこっちもブラウザごとダウンしていきなり強制終了は2度くらってる・・・・
ちなみにこっちは、Windows10、Chromeは最新。CPUはCore i7 4.2GHz。
グラボ(AMD Radeon HD 8570)の相性でも悪いんだろうか?? 壊れと言うほどのは居なそうだな
ガラリアが全ステUPの5属性Verと全麻痺
ナノが通常攻撃MAX18HITで蝶とか使えるとこ抜き出すとそんな感じ >>963
そうなのか、ありがとう。それならしいたけロンドの2体目狙おうかな 魔王強そうだけど比較的安定して麻痺撃てるイクシアスの代わりは務まらないしな
ナノはガチで通常攻撃おかしいし蝶だからバフキャラでも評価は高い
ナルはルイーゼの代わりで使えれば・・・
眼鏡さんこのままじゃ居場所無くなっちゃう 今回あんま欲しいのおらんし
この流れに逆らってプラチナひいたらラダマン出ねぇかなー >>969
天使かな
ドラプロでもまた羊コラボやってんのか ナノちゃんがせめて回復やったらなぁ…
うちのPTにはクリスマスキャロルがおるんや… あれ、ワッチョイストックで目玉出とるがな
このテンプレ貼れなくなった仕様変更の時にまた余計なことしやがったか 今日はじめたばかりなんだけど、とりあえず何をするべき?
コラボイベントいけるかな… イクシ、正月オリビア、バネッサたんがよく使うキャラで三人とも黄色だから
LSが黄色全ステUPのナルちゃんは個人的に当たりかもしれないと思ってるんだけど 955だけれどとりあえずメモリ診断走らせてきたけど問題なかったよ
環境はwin7でChromeでCPUはi7-4790 ナノ3体に攻撃で来たら18+8コンボ4人でスキルなしで毎ターンカンストSP稼ぎできるのかね イベ38万まで来て石30個しかないんだけど魔王狙いか70連くらい☆5出てない
プラチナ回すのどっちがいいかね? >>978
ミスって途中で送っちゃった
ナルちゃんのAIパターン誰か教えてくれませんか うちはサイバーフォックスの
Cyberfox-45.0.2.en-US.win64-x86_64.intel
ってVerのやつ入れて安定してるな
最新版はなんかダメっぽいって聞いた こっちの帝国兵士ってドラプロのモブ騎士のグラだから
実はこっちもささやかにドラプロとコラボってると言えなくも有ったり無かったり 状態異常ゲーからもっと殴り合いが重視されるように環境が変われば
ナノはもっと評価されそうな気がする WebGLは他でハードウエアアクセラレーション使ってるとメモリリークしやすい
これは昔から言われてる仕様っつーかバグ >>977
とりあえず、wikiにいろいろ情報充実してるからそこ見れるようにしておくこと
負けてもいいのでランクアップの都度、アリーナ参加(負けてもコインとかもらえる)
遠征に★3以上の不要キャラ出す
ガチャ引くならひつじ、復刻がオススメ ハーナって縛り無しで攻撃結構上がって便利そうねイベントがんばろっと(ガチャから目を逸らしつつ) そういやナルの麻痺耐性Sか
イクシアス潰しに使えるか?でもHSだしな なるちゃん欲しいけど嫁マンマで我慢
ボーナスまで遠いなぁ… 正直全ステアップが強すぎるから攻撃とか2ステ型はもうちょっと尖っていい >>982
ナルは2,4,5スキル
麻痺S魅了B
だな 料理バーグはあのLSだけでもっと評価されていいと思う
Dキャロと今回のダイアさんもね 魔王様は強いけど単独狙いとか難易度ヤバすぎやし・・・
ひつじ単組みたかったら是非回したいが別に組みたいわけじゃないしなー >>987
ありがとうございます!
245かー 理想は23だったけど試してみようかな
>>990
アイゼンTSも好きだから一点狙いしてたけど見事にジェシカネイミーが出てアイゼンだけ出なかったんだ…ウェッ… ルイーゼはナルに比べて
効果倍
範囲倍
持続時間倍
だからなぁ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 13分 22秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。