【DMM.R18】千年戦争アイギス5942年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5941年目 [無断転載禁止]http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465405559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg _ _
∴ ∴ クリッサだ!!
 ̄  ̄
▽
↓第二覚醒
___ ___
・ ・
・ ・ ・ ・ キングクリッサだ!!
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
____
\ /
\ / クリッサが王子軍の事務員になってスタドリ売ってくるって本当ですか!!
やク天いちもつ ここがクリッサがロードオブワルキューレに転職するスレね >>1乙
今週もまた希望のない育成期間が始まる………虹くれるだけ試練はマシか 次のクラスに転職できるッサだ
モンク・メイド・妖猪・ゴブリン戦車 >>乙
ンネちゃんフルフルデビューするつもりがオーブが足りなかった 1(遊)アイシャ 1(中)クリッサ
2(一)イリス 2(二)ベルナ
3(三)リオン 3(三)アリス
4(中)松井 4(一)アマンダ
5(捕)フレデリカ 5(遊)シビラ
6(左)ナタク 6(左)ファルネ
7(右)こねこね 7(右)セーラ
8(二)キキョウ 8(捕)トワ
9(投)ナナリー 9(投)モルテナ クリッサがノージョブに転職でハウスだって!?
変化ないやん クリッサは第二覚醒でドラゴンライダーになるから(震え声) >>1乙
クリッサちゃんが政務官に転職するスレ
inoshishi仕込みの御飯作るよ‼ >>1乙
アイドル扱いだったこねこねも変わったもんだ 今まで黙ってたけど覚醒クリッサの攻撃モーションは好きです >>14
左は初手アルティア多いんだからアルティア1番だろ
リリーフ作るなら魔神とかマツリが入りそうだ
あとはサーリアも入りそうなラインナップだなw フルフル今回も10は無理そう
うちは前回から増えた戦力はソフィーとミルノとマールくらいだしな
試練&復刻なしなら余ったカリでやるだけやってみるけど クリッサの第二覚醒 特殊ルート虹騎士 引退で虹水晶が600個もらえるすごいやつだよ! 今日はどの牧場キャラが落ちるんだろうねえ
ユーノあたりかな >>29
左4番は王子だろ? 王子ださない奴なんていない レイブンも念の為育成しとくかなと思いつつ放置されるんだよなぁ >>14
1番アルティア2番アイシャのがしっくりくる
GGナタクw クリッサ モルテナ セーラ トワ カヨウ アリス イング アマンダ シビラ
この辺が当たっても育てるかどうか迷う十本刀ということでよろしいか シナリオ的には帝国牧場っぽいけど
帝国牧場は二人ともGRで落ちたばっかりじゃなかったか アルティアは毎回白で足りるだろ論争が起きるしそこまで強黒でもなかろ >>43
アマンダout ファルネin
理由:超鎧狩り そろそろ聖なる覚醒持ちドロップ来てくれていいんですよ? まぁイザベルとリーゼのコンビだろうな感
銀はドワイトで アリス、モルテナ、セーラ、クリッサ以外はやはりパンチ力に欠ける 近接遠距離出来る奴がハズレ枠には入らないだろ
イングとシビラは抜いていいよ アマンダは余裕ができないと育成する気にならんな。まだ未CCだ そういえばそろそろ虹黒追加の時期じゃない?
皇帝の一回制限がなくなれば団長より使えそうだけど >>43
いざ育て始めると強黒引いて無駄になるからやめといたほうがいいアイギスあるある
アマンダもバケツアビの為に覚醒まで持ってくのは微妙な気がする、白バケツ割と配布あるし 泥枠にさえならないのがハズレ組だからな比べたらアマンダは格上よ クリッサのコスト+10していいんで射程+300と攻撃力+10%とHP+1200とスキル時完全貫通ください 前回フールフールと比較して
うちにきた強キャラはアルティア・ソフィー・ナディア・エステル
…フールフールに向いてない奴らばっかりじゃねえか 今回の白ホモ下限まで育てたけど、こいつら弱くね
ジェロジェリと同レアのユニットとは思えんわ アマンダははやく育てれば育てたほど長期的なリターンが大きくなるから引いた瞬間最優先で覚醒させたわ >>62黒にメイドアンナ白にグレーテルが既に予定されてる >>63
複数黒育てたら配布分なんてすぐなくなるだろもう40しか残ってないぞ 今までずっとイベントはどんなゴミクズでもスキルマ、コスト下限してきた
収集だろうが牧場だろうが関係なくね
でも今回は無理だったわマジでホモは無理
一度糸が切れちまうと解放感に似たようなものがあるんだな
カリスタあふれようが何も思わなくなったわ
今後課金する事はもう無いだろう >>66
ナディアは隙間に置いとけばくるくる回って敵を削れるぞ
エステルも撤退ミスらなければ途中まで使えるよ >>67
イベ白砲術師をdisるのはそこまでだ!! >>72
ミコトさんたまには他人をこき下ろすより自分を磨く努力をされてみては? 最近来てなかったしユニット強化するには丁度いいタイミングじゃねこのメンテ
前回フルフルから近すぎる&フルフルの難易度高すぎるせいで大抵の王子は進展無いだろうしここで何かテコ入れがあったほうがいいだろ ホモ下限なったけど 後は全部売った
何時もは重ねてレベル上げるけど
面倒 アイギスの難易度を下げる意味なら
緑髪のメガネのが黒感あるもんなぁ シビラちゃんはビーム打ててボスもブロックもできるからまほけんの存在価値を殺してしまっているとか言われてた時期がシビラちゃんにもありました もうユニット強化は第二覚醒までなさそうだし
その第二覚醒の実装も個別で見るとかなり時間がかかりそうだから今の四天王が一番悲惨 >>55
セーラは見た目補正が高い上に王子バフがあるからな
シビラ、おりべ、アーニャ、スクハ辺りがそこそこいるならむしろ育てた方がいいんじゃないかとも思う アマンダ引いたのはいいけど覚醒アビで育てた分のバケツを回収できるかどうか天秤にかけ続けてlv1で止まってる ズッ友も来た瞬間覚醒目指したな
ジュノンだけやドロアップで持ってないの
後は番長がCC60 敵がインフレした途端再評価されるユニット
敵がインフレした途端微妙ユニ扱いされ話題に上がらなくなるユニット
ああ諸行無常 カヨウは一芸あるほうだと思うけどまともな敵を抱えるステータスじゃないことだけが惜しい
メインブロックの後ろに置いて抜けたのとブロック中の雑魚を焼くのがお仕事になってる メンテ開けたらフルフルで大活躍するラキュアの姿が見られると信じてる
調整たのむぞうんこ もしかしてトトノってガチユニット?
最終ステみたら結構まともでびっくり
なんとなくシーフみたいな完全産廃想像してた アモン基準にして再調整されているんじゃないかと思ってるけどね
前と同じだったらナナリオンがガチャで当たったとかでなけりゃ結局上の削れなくて終わりだわ 黒満載王子からしたらクソザコかもしれんけど
トトノちゃんトークンも強いしかなりいいよ >アマンダ永久就職
戦力としてどうなん?利点がそこだけならガチャ黒としてひどくないかい? >>94
なんでスキル覚醒でHP上昇なくしたんだろうな
それにしたって防御も紙すぎるけども >>96
コスト回収がソル凌ぐんだっけ
トークンも強いみたいだけど育ててないや >>93
話題にもならずハウスで正座してるユニもいる件
そろそろベルディモート?ちゃんなんとかしてやれよ… ソルは壁も兼ねてるからな
初見初手トトノとかしたらゴールされる未来しか見えない 最近無課金結晶大量に注ぎ込んで選別運にも恵まれて我王子軍が超強化されたけど
いかんせん全然育成出来てなくて超強化(未定)なのが痛い
たぶんLv10のブラアマは諦めざるを得ない 1ブロックを戦力として使うつもりがあるならアマンダはガチ
1ブロック要らない王子には要らないけど 瞬発力…アルティア>オートホモ>トトノ
トータル…トトノ>オートホモ>アルティア
アルジェロ大戦はトトノの乱入によってさらに混沌とした 場に出すならGGフルスイングとか魔法の聖霊アタックのがいいと感じる >>93
いつものことだな、ついでに一時のマップ相性だけで、全てダメとかみたいに言ったりな
そのせいでナナリーが死んだ >>100
ゲームが終わるまで役割持てるんだから別に >>108
初手ソルでゴールされた人の気持ち考えろよ… そういえばココロのドットピョンピョンしてなかったな… 初手トトノでもトークンのコスト6だから潰し効いてなんとかなる時もあるぞ
なんとかならない時もあるぞ・・・ ホモ育てる王子おりゅ?
倉庫に眠る未育成ジェリがいるのに今更イベ男とか育てるかよw トトノにトークン要らないからその分ステータス増やしてくれ >>108
コスト6、HP1700攻防400レベルの2ブロトークン置けるからわりとなんとかなる 寧ろトトノはステータス削っていいから点火でトークン+1してくれた方がありがたい そしてトークンの分稼いだはずのコストを消費していく…… トトノって第二覚醒で引退金アップとか奴隷商になるんでしょ?
僕は詳しいんだ >>115
初手ソルでゴールされるって単純に配置した場所がおかしいだけじゃないですかね・・・ まぁ、アルティア出して5秒後にトトノが一番コスト稼げるだろうな
アルティアで回復した分でトトノ出してもコスト余るから、ナナリーアイシャあたりはすぐに出せるし 3ブロでホイホイ抜かれる王子たちに2ブロトークンで間に合いますか・・・? >>125
トトノはもってないがトークンだとしんでも無視できるから楽だよな・・・
ただヒールが効かないのが難点だが いうてもトトノ自身+トークンコストって白ソル自身とあんまり変わらんぞ >>131
ガバガバ王子で問題になるのは大抵の場合ブロック数じゃなくて敵移動ルートの読み違えだから トトノが総合的にソルのコスト回収凌ぐのは何回もスキル使って長期的にって話だから結局ソルが揺らぐことはない >>141
それジェロームがアルティア叩く時と同じ論法だね アマンダちゃん引いたら一回でいいから意味のない山賊高速展開してみたい >>129
ゴールが複数ある場合に、どこからどこに向かうか判らないから、開幕でいきなり置いた場合はありえるよ
普通はある程度動き出すとかまで待ってそうだがね アルキチジェロキチに続いてトトキチまで誕生の機運か 山賊をいっぱい編成するとか無理だからスキル発動時に空いたマス全部に山賊トークン設置でお願いします セーラって黒なんだからもっと露骨にバフの範囲広いか強化倍率が頭おかしいかのどっちかあって良かったよな
落ち目プリンセスじゃなくてもっと強ユニに媚を売ればよかったのに >>147
複数拠点ある場合トトノはルート見極め前に適当に置いてもトークン配置で間に合うからアルティアより気軽に配置できるのがありがたい コストを消費するスキルとかでも来ない限りコスト稼ぎは素早さ重視になっちゃうと思うの >>140
ゴブライダー寸止めの天才軍師()を許すな! カトキチっていつの間にかテーブルマークだかいうのに変わってたね 多分アルティア置いても5秒点火、次にトトノで本人とトークン置けるから対応力大きい
開幕をアイシャメテオで何とかするタイプなら知らん >>161
王子のステとスキル三倍くらいしてもよかったよな あれ、もしかしてアルティナってスキル覚醒しない方が良い?
なんか援軍要請殲滅の話で語られてないっぽい気が >>141
1回目終了の時点で以降ほとんどの時間帯でトトノがほぼトップに立るぞ
出だしも遅いわけじゃなくむしろ本人が軽いおかげで白ソルよりスキル発動までの融通が利く >>169
(ソルと両方即置きできるような初期コストマップなら普通にアリだと思います・・・) アルジェロ論争にトトノが加わった事により論争のついでに叩かれるゼノビアという現象が減って嬉しい 初手ソル
ガゴ「⊂二二二( ^ω^)二⊃」
昔どこかのマップであった気がする 5秒って言ってるのに撃滅じゃないとはどこを見てるのか 最近はソルソル出してフレデリカ出してしまえばほぼ終わる クロノなんちゃらは覚醒アビに配置中全ユニットのスキル待機時間(WTCT)-10秒とか追加してくんねーかな
トワカスだけでもいいから >>173
無敵の覚醒王子が出来上がりそうだが一枠潰すのと黒ってこと踏まえるとそれくらいほしいな >>161
どこぞの黒の風格もったプリンセスみたいにレアリティブラック対象でバフかければ良かったんや いつの間にかFFBEのスレが酷いことになっててほんとウケる
ところでアイギスの話題なんだけどリオン引いたのでフルフルはもう少し上を狙えそうだわ
どうやって攻略してたかもう全然覚えてないんだけど
アカネでフルフル受けてたのだけは覚えてる もりたんのとこにアルジェロトトノのコスト稼ぎの詳細があるじゃん
黒マーチャント全力来れば最強? 黒まーちゃんがコスト稼ぎになるかどうかもわからんしなあ >>170
>>5939年目の乱立は荒らしの仕業だから放置したみたい 黒マーチャントがコスト稼ぎスキルもってるかどうか
もしかしたら銭投げとかするかもしらん トトノはコスト稼ぎに関してはぶっちゃけソルの上位互換といって差し支えない
ちゃんと時間ごとのコスト増加率を計算してみればどんだけ優秀かが分かる
単純にジェロと比較しても初回と二回目のスキル発動時の数秒間だけしか実質ソルが上回ることはないよ
時間にして大体4秒間ぐらいかな。あとは全部トトノが多く稼いでる。3回目以降は発動タイミングも関係なしにトトノが大幅に引き離すしね。 >>182
ジュノンが自動発動永続スキルになるのか 初手にいきなりキャーキャー助け呼ぶ奴配置する軍隊って
なんかイヤだな トトノ「助けを呼ぶ前に倒してしまっても構わんのだろ?」 >>196
ただ問題はそこまでコスト稼ぐ必要があるマップが大討伐以外にあるか・・・ってことだよな・・・ せ、斥候が報告ついでに本体呼びに行ってるようなものだから(震え声 >>198
敵をみつけたぞーぶっころせーってやってるんだろ そもそも全レアリティ合わせて1人か2人しかいない職に黒なんて来ない
昔はそう思っていました 稼ぎ性能はトトノはアルティアすら抜いてるしソル以上なのは事実よ
が、それだけで判断してるとエアプ言われるんですけどな >>198
助けも呼ばないし援軍要請もしないけどコストを稼げる職があるッサだ! ぶっちゃけアルティアってソルなのにステ高すぎじゃね クリッサ モルテナ
セーラ トワ ファルネ
ーーーー超えられない壁ーーーー
カヨウ アリス スー
ーーーーーーーーーーーーーーー
シビラ イング
特別枠アマンダ
こんな感じか >>14 H E
100300000 4 9 3
00000700X 7 13 0
勝ち エステル(2勝1敗) S グレース(1敗14S)
負け ナナリー(7勝7敗)
本塁打 こねこね(12号3ラン)
序盤からモルテナの立ち上がりを捉えた松井だったが、中盤ナナリーのピッチングが突然乱れ
打者1巡の猛攻。あとから出てきたミコトも抑えられず大量失点
松井は中盤から打線が沈黙した 結局白ソルのが使い勝手は良いのでトトノで置き換えは無理だよ
コスト優位もトークン使わないの前提だし、序盤のコスト難理由にスキルオン即撤退も向いてない >>204
あんな可愛い顔して全力で金切り声上げて
「敵を見つけたんやあああ!!ブチ殺せぇええええ!!はよこんかぁああああ!!!」 >>188
助けを呼ぶはマーチャントの能力ではなくトトノのスキル アルティア
ソリティア
ミンティア
アルカディア
ガルガンティア >>198
初手援軍要請も似たようなもんだぞ・・・ >>147
下限アルティア脳死だからルート読み違えてもゼノビアトークン出すよ >>188
ごめん、ちゃんと黒マチャ全力って書いてたな >>210
ソルはゲームうまくない人の砦だからなー
前公式生放送プレイでプレイヤーがめっちゃヘタだったのに
アルティア引いたおかげでそれなりに進めてたのを思い出した
ガチャあるゲームの黒としては正しいんじゃない FFBEは初期はスクエニ唯一の良心ってくらい緩かったのに
あっという間に5%の金以上限定ユニットだの1%の虹限定ユニだのを乱発しだして
今ではクソエニでもトップクラスのゴミクズに堕ちたな >>222
ぎjgfyjvgydwくぇえっっっっれさhklkvxzでtじょおygdせtっhんこっpjgdswhjおまんこhfとlんxさdhklkcfgvっkcdくょしづふぃぃ >>217
そんなこと言っても援軍要請をソル以外が持ったことも無ければ
封印解除を天使以外が持ったことも無い訳だし 初手アルティアアイシャで拔かれたことのある馬鹿おりゅ?
私です まぁそんな事言ったら援軍要請もあくまで個人スキルって話だから
黒マーちゃんがコスト系じゃない可能性とか考えるだけ無駄だわな >>222
土日休みだけの世界で生きてんのかな?小学生かな? 初手ソルはナディアちゃんを早々に出すために必要なのです… >>226
最初ガバガバにして取り込み完了したらキュッと締めるのは定石ですよー トトノちゃんはレシアさんをあごで使い、気付かず喜んで出陣する不憫なレシアさん
トトノちゃんを許すな >>218
ディーネ(鉄腕乙女)
ディーナ(怪力しょうじょ)
ディーダ(ホストくずれ)
ディーン(瞳そらさないで)
ディープインパクト(馬)
ディーの食卓(セガサターン)
ディーノ(男爵)
モンキー・ディー・ルフィ(自称海賊王)
ノルマンディー(作戦)
コーディー(ファイナルファイト) >>195
もう仲間が来るまでの時間を稼ぐ、だな
別に倒してしまってもかまわへんのやろ? >>226
一向に確率を表記しませんねあれ
何かガイドラインが制定されたので色々考慮しますとかお知らせあってから
随分経つんですけど…あと進化後が出るガチャは詐欺だよ
黒演出からベルニス出たらモニターたたき割るわ >>235
あんな容姿でこれやられたらガチでアウトやな >>224
わかる
ジェイク持ってたら結構ホモ行けるしホモの砦だよな アルジェロトトノ3人同時に出せばええやん
もってない王子はケイティにお世話してもらえ >>226
おまけにミッションクリアで ラピスがもらえる→やっぱなし もやったしな
トトノレベル70スキル5にしてから気づいたんだけど好感度0だった
しかもプレゼントないつらい 今日のアンナはガチャ白煽り?
何番ちゃんが来るのやら >>225
パワプロとかいうサクセス女の子チーム作って観戦するゲーム スクエニのソシャゲは集金装置だって教えたでしょ
新作FF作るのにお金が必要なんです 意外とFFBEやってる人いてワロタ
アイギスとターゲット近いのかな ffbeやってるとアイギスは神運営にしか思えないから困る
スクエニはソシャゲすら運営できないカス会社に落ちたね だが待ってほしい
初手でぼっち状態ならトトノの口を塞いで連れ去ってしまえば助けを呼ばれることも無く後でムフフな事し放題なのではないだろうか トトノ援軍は良いけど遠距離の戦力になるのアフィ?
育てるか迷うクリック 一番ちんこに来た二人がもう消費されちゃったから
この中からガチャ白来ても回す事無いだろうな >>240
前4亀ちょくちょく見てたせいでディーノは男色が先に浮かんでしまう(白目 サムライライジングもスクエニだったか
あれのどこが和風なのか俺には理解出来なかったわ >>226
最高レア引き上げ
期間限定ガチャユニット
壊れキャラ実装→集金したら弱体化
このいずれかに当てはまるゲームは危険信号出してるわ >>252
初期は普通にやってたよ
11連が実装された辺りで消した FFBEもおっさん向けだからな、ここの世代なら馴染む
なお糞運営、テクロスと張り合えるかもしれない >>264
初期はまだ良かったからな
今は焼け野原みたいになってるけど >>100
HPが4000オーバー、攻撃も王子込みで1000オーバー。
ヒーラーに負担はかかるが、ゴーレムとガチで殴り合えるユニットが弱いと? お金より大切なもの見つけたとは言ったけどお金が大切じゃないとは言ってねぇからな >>243
そもそもスクエニってあの協会にはいってなかったからガイドライン関係なかったはずだし
考慮したとしてもあのガイドラインガバガバすぎて別に確率表記絶対しなさいってものじゃないしで
いろいろ考慮したけっかガイドライン順守しているので現状のままやっていくという結果になった可能性が この人痴漢です!!の叫び声に群がる正義漢達を想像した
トトノちゃん怖い ユニットを置いた瞬間から計測するとしても、自コスを含めるとスタートから
1〜17秒まではトトノ有利
18〜21秒の「3秒間だけ」ジェロが上回る
22秒で両者のコストが並ぶ
23〜53秒はトトノ有利
54〜57秒の「3秒間だけ」ジェロがまた上回る
58秒で両者のコストが並ぶ
59秒以降はほぼトトノが大差をつけて有利に
こんな感じだからな
一瞬ジェロがトトノを上回れる1回目、2回目の発動時の「3秒間」も実際には数コスト分の差しかない
他の時間帯はトトノが圧勝で明らかにトトノの方が純粋なコスト稼ぎなら優秀だよ >>266
おばあちゃーん(ザク!ザク!ザク!ドボーン) アイギスはランキングとか重ねゲーに耐えられず逃げ出した連中によって栄えたところだから比較的優し目ではあるよ
うんこの色や形についてあれよりはマシとか言い出すことに意味があるかはわからんけど リンネフレデリカと可愛くて強い黒が来たから次の追加黒にも期待しちゃうぞ! 努力します
善処します
考慮します
よし、これで安心だな アマンダが強いかどうかはともかくもっと強い奴が同レアにゴロゴロ居るのだけは確か VPアナトミアやってスクエニのソシャゲ運営の下手くそさに改めて感心したわ >>282
一般人に対する、ご意見として承ります。の汎用性ったらない FF12のリマスター版ばかりうまい事考えたなと思ったよ
ゲーム不足のPS4なら12でも売れるだろうし スクエニゲーはCSしかやらんよ
といっても過去の遺産食い潰すばかりで、中々いい新作出してくれんがな
KHのハードがコロコロ変わるのも許してない フレンド!
ギルド!
ランキング!
重ねレア上昇!
重ね限界突破!
対戦アリーナ!
特効数倍!
ほんとクソ >>280
絆聖霊のおかげでキャラ重ねる必要性すらなくなったからねぇ >>289
あの辺見ると普通に何事もなく運営してくれるってだけで
それなりに貴重なんだと思えて来るよ >>279
潰れるじゃないか!
FF15映画含めてわりと楽しみにしてるんだけどな、実は >>289
シナリオちょっと楽しんだけど敵が強くなっていくの早すぎて即やめた
くそげ
ちなシルヴァンボウ >>289
そもそも王手から来た所で下手じゃない所あるか?
セガとかも下手だしオルサガとかオルサガとか >>280
運ゲーから逃げて来たのも多いかもしれない アマンダとずっ友のおかげでドロップした物がわかるようになればアマンダとずっ友の人気はもっと上がるんじゃないかなあ
今ん所ほんとに仕事してるかわからないからクソメガネへのヘイト上がりっぱなしなんだけどドロップしてもフォン…してクソメガネへのヘイト爆上げなんだけど スクエニとバンナムはもうゴミカスしか残って無さそうなんで潰れてしまって構わんぞ >>294
いけにえと雪のせつなをやるんだ
KHはリメイクしてハードまとめたじゃないか >>277
おーい 聞いてるか?
そこまでコスト稼ぐ必要のあるマップがどれだけあるってんだよ
しかもコスト稼ぐしか脳のない奴と3ブロ安定してする奴って差もあるんだが
(トークンは確かに便利だが回復できないから脆い) >>295
俺のやってるゲーム全部当てはまってワロう >>303
えるしってるか
インサガの死んでた頃のPがFFBEのP ソシャゲに参入するスクエニやらは1パーセントを1/10するか500円を5000円にするかすれば10倍儲かるじゃんみたいな小学生以下の発想してるから… バンナム潰れたらまたサモンナイト潰れちゃうんだけど インフレと言えば第2覚醒で同じ黒プレゼントはわりとバランス心配になるレベルだわ
魔神級は第2覚醒含む同ユニット禁止とかにするのかね 泥アップが仕事したときはドロップに光るかなんかの目印つければいいのにな
一番仕事するのはキキョウマツリだろうけど DQ11楽しみにしてるんだからもうちょっと頑張って
9.10プレイしてないから久々のDQだわ inoshishiの薄い本メロブで売り切れてるじゃん
こいつほんと本売れてるな 狼の腹引き裂いておばあちゃん救出して石詰めて縫い直すって凄いよな >>303
FFBEとプロデューサー交換したんだっけ 別にサモンナイトがやりたいわけじゃない、面白いゲームがやりたいだけなんだ FF12は好きな作品だし、今更PS2のグラと処理能力きついからリマスターはいいけどさ
何か新タイトル欲しいわけよ 序盤だけ最速展開したいならアルティアでいいんだよね トトノはかわいいからすべて許す
カノンちゃんもかわいいから許す
ポーラは通さない ソルやら遠距離置けるコスト残して配置してかないと初見ミスるづら
ぼけっとしてると天才ちゃんに抜かれるけどな トトノちゃん趣味ユニとして楽しみたいからガチのコスト論争はほんとやめて・・・
>>321
するよ >>301
ワルエクのほうは割と遊べる
高レアのアイギスイベントで配るようになったし 鉄壁もアイギスみたく重ねゲーランキングギルドレイドなしで張り付き要素薄かった気がしたんだけど鉄壁は死んでしまった クソゲー作ってきた無能Pと偏差値35のラインからきたDによって運営されているのがFFBE >>326
前は掛け持ちだったんじゃなかったかな
インサガクビになってから大分マシになったと聞く スクエニはちょっとでも利益でなくなると即終了するしな
あそこのゲームに金払うのだけはありえない
ナノちゃんを見習うべき アマンダいたから前回のGR鬼神周回すげーおいしかった インサガ試練毎回10%以内入るくらいやってるけど
全体人数減ってる感あってやばそう トトノのトークン脆いって防御力だけなら白ソルより一回り上だぞw
あと1-2匹出した程度じゃ大本のコスト稼ぎに関してソルに劣ることもない
あとコスト稼ぐ必要性とか言ったらそもそも援軍自体無くてもクリアできるからな?
使った方が楽になるってだけだぞ >>323
プロデューサーがニコ厨で課金まみれゲーにする嘘つき無責任詐欺豚なんで過度な期待は禁物 あのマーベラスがソシャゲ最上位クラスのタイトル抱えてるのが意外すぎる スクエニはもうゲーム自体の売上よりもオンライン課金のが強い会社になってるからなぁ
あのソシャゲ軍でそれだけ売れるならそりゃもう過去の遺産ネームバリューソシャゲしか作らんわ >>277
なんだ、アルティアのあとジェロを置くのが最強じゃねーか。 じゃあコスト稼ぎは金ソルで十分ってことにしとこうよ >>323ほんそれ。9と10とか見る気にもならんわ 神盾と一緒だし
まぁ、自然回復分が乗らないから
モリモリ感は無いけど >>330
あ、なら使えそう・・・・・・
はよ覚醒させないと オルサガはなぁ…アケチームお手製のチェンクロが受けたからセガネットワークス純正のゲーム作ろうとして自社で自社製品に被せる愚行の結果だからなぁ ジェロは本人も3ブロできることとオートが便利
拠点1個だとトトノちゃん便利そうね >>343
アティという聖剣リース並みのレジェンドを生み出したサモンナイトはもうないんだ・・・ >>341
トトノは、稼ぐコストからトークン分を引かないとダメってことか
ジェロの方がよさそうだな ナディア早く置きたいからコスト大事だよ
結局は編成とマップ次第だからコスト稼ぐ必要があるかないかは関係ない
あとは早く配置組みたい人とか色々 >>331
門番「だれだ!」
トトノ「トトノです、通ります」
門番「よし!通れ!」
門番「だれだ!」
ポーラ「ポーラなのです。通してほしいのです」
門番「よし!だめだ!」 最高効率とかいう馬鹿な言葉
じゃあ俺アルティア二回使って終わりだから ずっ友は戦闘力磨かなくていいから聖霊探しに集中してて! >>353
相変わらず力入れるとコケるなSEGA
この調子だと三国志大戦新作もちょっと怖いぞw >>358たまにはレックス先生も思い出してくだちゃい ソルジャーのがよっぽど時をかけてるよトワちゃん・・・ ポーラちゃんが帽子変えたらトトノちゃんになっちゃう・・・ >>362
門番「だれだ!」
ポーラ「トトノです、通ります」
門番「よし!通れ!」 一斎楽キャラは帽子でキャラ判断されてるからな
あれどっかの同人ゲーも帽子でキャラがうんたらかんたら >>353
チェンクロそういや前アイギスに抜かれてたな…
大丈夫なんか、アニメ化も決まってた気がするけど サモン5のガチレズ女主人公もキャラだけはいいんだけどなあ… >>354
むしろ拠点複数こそトトノじゃないの?
進路予想関係なく初手だしできるんだから チンコガード先生5以降のイラストが女食いまくった感あるイケメンに変わって別人オーラやばいんだけど フルフルとかは初手未CCアルティアでやってたコストだけなら未CCアルティアさいつよよ >>369
トワちゃんはエステルの時を加速させて老けさせてるんだが? ゲームのアニメ化なんてイクシオンサーガがアニメ化した時点で大した事じゃないと思えてくる >>377
SRPGの高低差って3Dにすると途端にバカっぽくなるな… ロリコンじゃないけど、ハサハとベルフラウが好きです >>377俺も最新作やってないけどそんな事言われたのか
悲しいなぁ……… トークン分引いても純粋なコスト生産能力でソルを上回ってるから
時間辺りの増加量だとトトノの方が優秀だけどな
トークンを使うか使わないかは手持ち次第
低コストで序盤から活躍できる黒を持ってるなら、例えばトトノ→アイシャとかで
トークンに消費しなくても十分乗り切れる サモン、ネバラン、魔人
PS時代のSRPG板ゲーは
腐レンドリー志向で悩んでいるうちに死にました >>377
3が嫌いor全然思い入れ無いならやってもいいと思うよ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 Now
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月9日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナのドルイド
『大自然の乙女メープル』が登場します。
https://pbs.twimg.com/media/Ckejc6qUYAEmU-C.jpg 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
王子の皆さまにお知らせがあります。
6月9日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚にレアリティプラチナのドルイド
『大自然の乙女メープル』が登場します
https://pbs.twimg.com/media/Ckejc6qUYAEmU-C.jpg 最高効率とか言い出したらジェロームは編成枠でコスト2増やすだけで配置はしないことになるだろ
CTは金でもおなじなんだから下限金ソル置いたほうが安い
初動が重要?ならアルティア置いたほうがいいじゃん
はい論破、こうなるからスプーをNGにいれようねせやね >>353
チェンクロもゴタゴタがあって死んだんだろ?悲しいなぁ・・・
オルサガは二部入ってから明らかにユーザーの足元見た集金体制引こうとして
引退者続出して以降はユーザーに怯えつつ隙あらば集金しようという姑息さがなぁ、不満が出たら対応するだけ良いかもしれんが ココロちゃんの一般見る限り王子は捨てられた帽子拾って愛でまくってそう アティ先生に思い入れがない人推奨とか難易度高いな・・・ 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000 7秒前
スキル覚醒『大地の怒り』
射程1.8倍+攻撃3倍
敵を短時間足止めする物理攻撃!
覚醒後アビリティ『森と動物の守り人』
配置中のみ、ドルイド系、レンジャー系、
ワルキューレ系、ボウライダー系クラスの攻撃力+10%!
メンテナンス明けをお楽しみに。
#千年戦争アイギス 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 @Aigis1000 今
スキル覚醒『大地の怒り』
射程1.8倍+攻撃3倍
敵を短時間足止めする物理攻撃!
覚醒後アビリティ『森と動物の守り人』
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>394俺もロリコンじゃないけどミニスと幼女の皮被った悪魔でシコシコした なんやこれスプラちゃんとリオンちゃんのお友達かよ・・・ ワルの強引なテコ入れわろりんぬ
と思ったがボウライダーはいってるやんリオンちゃんのお供か てかこれは本当にアイギスノキャラなのだろうかと不安に成ってくるお花じゃねぇの
あと後ろの動物も付いてくるとなると秘書にした時酷い事に成る絵しか想像できない ワルキューレだけ浮いてて草
ドルイドレンジャーボウライダーとは毛色違うんじゃねーか リオン強化とか言うけどカティナですら入れるのきついのにドルイドとかはいらんやろ ドルイドの配置バフとかクソじゃね…
攻撃遅くて話にならんよ メープルちゃんカワイイ!
で、どの熊がメープルちゃん? 配置中ッて書いてある時点で置いてリオン強化するより他ユニ置くんだよなぁ >>439
ワルが森の守り人?・・・ってレシアさん繋がりか まあドルイド入れるくらいなら、カティナ先に入れる罠 2週にわたって黒なしか
AC10の内2人くらいは黒になりそうだな ドルイド最後に使ったのいつだよってレベルで使ってない 最近Rとiosの画像が変わらないことが多い
地味な違いにウキウキしてたもんじゃが 覚醒後アビリティ『森と動物の守り人』
ドルイド わかる
レンジャー わかる
ワルキューレ ?
ボウライダー ???
リオンの腰巾着おるか?w 何で馬強化されるんだ謎過ぎる
とってつけた感半端ねぇ うんこ「ワルのテコ入れ完了したぞ、俺の手腕に感謝しろ」 トリケラトプスも森のお友達だからナディアもバフしてくれよな リオンの強化できるのは分かるが10%のためにコイツ置くか・・・? リオンちゃんにカティナメープルシンシアetcでかなりやばい感じになっていく >>409
お前がよく理解してないのは分かった
トトノ強みは時間辺りのコスト生成力の高さね リオンがこの強化を欲するようなミッションで
このユニットを配置したりそもそも編成に入れる余裕があるのかというと スプラちゃんやのじゃやローリエとお友達なのはすごくよくわかるけどボウライダーはよくわからない お前ら銀ワルの動物乗ったあの子の事も思い出してやれよ
>>462
3だけいろいろ扱いが酷い
キャラ性能やメンバー選出面で お馬さんが強化せれるんやろ
ペガサスだけ仲間はずれだけど 黒がないクラスは育てる気にならないし
黒が出たら白は育てる気にならない >>491
2週間ってか、ガチャ黒追加って基本月末じゃね? もうバフ専用枠5人分くらい追加してくれよ
出撃出来ないけど配置系まで有効になる枠 今回の新キャラの覚醒アビ見て思ったわ
もうなんでも不遇クラスのバフごちゃまぜにしてなにしようとしてんのか理解不能 配置中はそいつに配置する価値があればね
7%より10%で優遇されてるし計算順的にも編成より強くはなるし リオンちゃん頼りの構成ならわりといけそう
他に並べる黒大量だとあれだけど ニコ生残りは2番、4番、7番、10番か・・・
恐怖の7番降臨の日は近い >>318
魔神級はすでに同ユニ不可だから第2覚醒とか関係ない 編成バフならまぁお遊びで入る事もあるかもしれんが配置バフはほんとひで
うんこお前エアプ使えない自殺しろ 戦力削ってバフ入れるかどうかを15枠で編成しろってことだろ
専用枠が無いと入らないようなら最初から入れねぇよ >>519
何脊髄反射してんの?君宛じゃないから落ち着いて? 試練で入手しても、使うかどうか怪しいユニットだろこれ…
配置中バフやめろ ドルイドは草いらないからその分
攻撃力の半分で程度でいいから攻撃+回復にでもしてくれる方がいいわ 白ドルイドはもういいよ
それよりガチャのピックアップ教えてくれ 森にボウライダーかんけーねーだろw
むしろ馬乗って弓使うなら森とか最悪の地形じゃねーかよww >>519
おいアホ
さっさと>>310の質問に答えろや 新ガチャをくそまみれにするのいい加減やめぇや下痢便 >>506
ミコトの通常攻撃の鈍足や銃系のほんの少し足止めする系じゃね? 配置バフならダンサー入れてもドルイドまで置く余裕はないよな これプレミアムの方がリオンアップで復刻クリッサアップか きんのたま▼ ?@kinnotamadx 1分1分前
クリッサ強化っすよinoshishi先輩!
皮肉にしか見えない >>542
ロリコンを釣る餌を欲するのはロリコン好き メイド「おいやめろ。10%もバフとか仕事を奪うんじゃない」 メイド「おいやめろ。10%もバフとか仕事を奪うんじゃない」 マジかよ、ペドとかホモよりありえんわ・・・
幼女にチンコ突っ込むくらいならジェイクのチンポしゃぶった方がマシってことを運営は分かってないだろ クリッサピックアップならまだいい
リオンだけはやめてくれやめてくれ クリッサアップwwww
もう魔神級来るのにwwwwクリッサwwwwwwww
イリスはよ レシアのオプションパーツ来たな!!
これでゴブ1確ぐらいいけるか? クリッサ単独あっぷ?いらねー…
はよイリス単独持ってこんかい
どうせイリスは抱き合わせだろうけどな 配置中ならもう少し必須職につけてくれ
アーチャーで配置中10%とかさ イベもガチャもバフありゃ誤魔化せるだろ感酷いなほんと ドルイドの足止めだから、pprのサンダーと同じ程度の足止めだろう あのさあ、ダンサーならともかくドルイドなんて置く余裕あると思ってんの? 次の復刻行きってこねこねグレースミアあたりだっけ
ますます常設が腐って復刻が充実していくな 黒ドルイドも黒レンジャーもまだやしこれからやで(適当 先週水兵今週ドルイド、新ガチャどんどん回す価値下がってるな 単体物理の3倍短時間止め
フールフールで使ってくださいって事やろなぁ トークンが配置数制限に関係なく置けるならドルイド覚醒させるかもしれない つーか飼育員以外に映り込んでる愉快な仲間が多くて
どれがメープルさんご本人かわからんらん クリッサうpだったら心置きなくレッコラに課金するからなくそうんこ いま必死にストミしてっけど指揮高揚なくなるん?
邪神器がすげえのはいいけどコス26っておい
大英雄に戻せばいいだけだったらいいんだけど 魔法遠距離攻撃職の物理化はいつもの事ながらアレだな どうせタケノコ生やすんだろうしグローリアの必殺剣くらいの足止めだろう 立ち絵黒レベルのドルイドとレンジャーが金におるじゃろ バフが強いてだからどうした、最低でも本体単品で使える性能を有した上でバフが強いが最低条件だろ >>618
時止めじゃなくて多分グローリアのスキルと似た様なもんだと思うぞ
物理版サンダーレイン 配置数制限つらいよなぁ
ドルイドスタメンに入ってる王子居ないでしょ今 不遇職をバフで調整したつもりっていうパティーンほんとひで
その分バフパーツに編成枠割くから、結局強化になってないんやで…
じゃあバランス悪くなるから、イラネってなる >>623
指揮高揚は20%になる
大英雄より1%低い ワルバフ要因か
これからワルの救済が何回かありそう
レシア走らなかった王子は震えて待て アビやスキルがダメでも使ってみれば本体の性能で評価変わるかもしれないな
ププルとかいう前例は知らない リオンちゃん、着々と家族増やしてるな。
今のところ勢力は
エステルファミリー
リオンちゃん一家
大名家「シズカ」
水産連合
金サークル「シェリーちゃんファンクラブ」
風俗「癒しの館」
随分増えたな 正直ドットが楽しみ
クマさんも鹿さんもウサギさんもいるんだぞ ただドルイドって射程270だから1.8倍で射程486は結構凄いかも 今年入ってからは試練が一番有能ユニット多いし
そんなに割らせたくないのかwwww >>623
代わりにバフアビリティが付くから大英雄より効果が1%下がるだけなので心配しないでいい
アビリティになるおかげでイリスのスキルと重複可になるのでむしろ強化 つーかクラス限定バフいらんからバフ無くしてそのまま対象キャラ強化してくれうんこ 復刻確率アップはクリッサとイリスの抱き合わせが現実だろうな
そしてステルスでクリッサだけ確率爆上げ
通常の確率アップはフルフル活躍組だとリオンもそうだけど魔神やコネコネアップも最近来てないから候補は多い >>630
fヱ ‐┐
_ / { へ
{二ニ=-_ i{ )
-=二二ニ-__ ⌒ヽ
‐=二二冫ヽ__f ノ
/:::::::::::::j、 ' /ニ}、 はちみつと聞いて
>:::::::::八/ } `゛メソ )
/ ≧=-ヽ‐ ' { ̄
{ ノ
ヽ ヽ ィ
冫 ノ- 〈
(__7−' >>623指揮高揚は無くなってアビリティの戦意高揚になる
倍率1%落ちるけどイリスのスキル等と重複摩るようになる せめて編成バフじゃないとワル救済にならないって誰か指摘するやつはいなかったのか >>649
inoshishi連合を知るもの来たれ!
ガシャン おまえらがレシア使えないとか言うから…
パイレーツといいバフユニ増やせばテコ入れしたと思ってるうんこの頭うんこナイト 大和くんが100エーカーの森で投球術磨いてたってマジ? 「ゴミ職を使ってください」といううんこの悲哀が感じられるアビ >>619
ただそれやるとかなりやばい性能になるから厳しいだろうなぁ
できてもトークンだけ追加で1枠くらい追加配置可能とかそんなレベルになりそう そもそも運営だってこんなんで救済したつもりなんかないやろ… 編成バフだとリオンさんが強くなりすぎたからだろうなあ
ボウライダーねじこまずに3職で編成バフにしておけばいいものを >>680
トークン枠は欲しいね、2枠くらい専用で 最近はバフ乗ってない者はユニットに非ずになってきたな >>664
銀サーの姫は、シェリーちゃんの下位組織だから…。 クラス自体が調整されないと、バフが増えたところで使わねーよ…
不遇なやつが10%上乗せされたからって、だから何だと言うのだ 宣伝費回収しなきゃだからな
よくわからん新規に珍しい職だって言って回させるんだろ
せめて黒ならなぁ まぁ白なら黒狙ってまわしてりゃ勝手に手に入るからええか クリッサアップとかまじ?
誰がまわすんだこんな産業廃棄物 >>684
トークン専用出撃枠良いなぁ、ほしいわ
2枠でいいからあると、トークン職もだいぶ変わってくるんだけどな 残りは2、4、7、10か
4番ちゃはガチャっぽい
10番ちゃんはイベ黒でオナシャス ふるふるでリオンちゃん補助兼他のユニ撤退後の空きマスに草生やすのは使えるかも知れなくもなくない 3倍なら物理でもよいのか?魔法じゃないと微妙な気がするが
そもそもドルイドが産廃である悲しさ >>708
トークン職も大分増えてきたしねえ
骨はともかくとして草とか犬は専用枠ないとほぼ使えんしなぁ ああ、乗ってないってバフがかからないってことじゃなくてバフ持ってないってことか >>691
(多分後衛軍師強化職バフって言いたかったんだろうけど)
え? 黒の風格(ロリ だったのに結局白なのね
黒はリオンアップでクリッサは復刻で来いよ
混ぜんなよウンコ 時止めとか珍しいスキルもマイブームだからと言ってやたら量産するからキャラクターが薄まってんのわかんねーんだろうなあ 気づいたら新ガチャの方がゴミだらけになってんだけど
どうすんだろなこの流れ >>667
元ネタなんだっけ?
なんかで聞き覚えがあるような・・・ レンジャーのトラバサミだけ配置数制限に関係ないのズルくなぁい? つまり専用出撃枠のあるトラップさんがトークン最強ってことやな ととものってシリーズ化してるけど2やったらすげーつまらなかった ていうか配置バフって制限ついてんだから20%、30%くらいあがるようにしてくれや。それだと使う 配置枠食わないで同時配置数制限だけつけてくれトークン勢
本体の性能かなり絞られてるしな >>734
トレード
ロマサガ3
風が…来る!とか >>735
まあその分トークンと違って差し込みできなくて少し面倒だから・・・ 王子軍はホワイトなので草も骨も犬もちゃんと人として扱います故に枠を消費します
トラバサミは流石に人じゃないので枠消費しません 10番ちゃんイベにされて残念性能にされるならガチャがいい 僕はドルドイのおかげで東方前半を抜けることができました
その思い出はプライスレス >>739
あれが1番酷かった
まあ正直全部酷いが >>735
置いてるだけだから王子軍が指示を出す必要がないからね 寝室どうなるんだろ。
後ろの鹿に突かれながら熊のを咥えるとかそんな感じのがいいな。 >>718一応ププルと同程度の攻撃力と仮定すると団長のスキルと似たような程度になる攻撃速度は違うが こんな何も知らない純真幼女までも王子は手をかけるのか 白ドルイドかあ
シャーマン系だと思ったんだけどな
今週は黒次第では回んねえな ありがとう
心置きなく覚醒王子に出来る
おいコストおい
配置アビのままなら結構運用変わるな
今回のアップでアルティア2枚引いたけど
トトノのが有能なんか
撃滅まであげちゃってうほうほだったのに
今からトトノちゃんもあげます トークン一体は枠消費なしにすべきって和服の人が言ってた この前のリアルクイーンイベには反応してるおっさん多かったのに 10番ちゃんは次の収集黒でレシアさんと張り合うことになるよ バフ増やして無理矢理下駄履かせにきてるな
もう調整投げてんだろ 瞬時に赤くすんなおめえらwwww
あートレードかなるほなるほ
ロマサガ3はトレードだけ面白かったな!!
あれだけ独立させて1ゲームにしていいぞクズウェア 巫女というかシャーマンて処女というか生理が来たらアウトなんだよな
つまり生理前の幼女と言う事に成るのでそりゃもう出し放題よ最高だな さっきから時止め時止めって言ってる人多すぎてへん?
普通に海賊とかミコトの通常攻撃みたいな鈍足タイプじゃないの? 貫通1.6倍と物理3倍でどっちが強いと言われても両方単発だしな ととものはMAPに配置されてるトラップ系が鬼畜だってどっかでみた
実際プレイしたらキャラ絵以外褒めようがないデキだった >>739
ととモノ2はラスボスをワンパンするゲームだから仕方ないね
クソゲーオブザイヤーにノミネートされたし >>759
なにいってんだおめえ、倫理観薄いから縦貫しまくりだぞ 10番はロイガならパテル潰さないとな
コスト的にはサファイア補正で互角になるだろうけど メープルの強化対象にさりげなくワルも入ってんのか草生えるな >>720
んー俺的には前者のつもりで書いたから合ってるんだけど
まあいいかw
まあ正確には無課金微課金でガチャあまりやらずにバフキャラ少なくて
バフでモリモリ出来ない王子軍のユニットに対してって感じだけどな >>772
スキル名的にタケノコエフェクトだろうしあんな感じじゃね >>768
また赤くなりたいのかマスコンもあっただろ ととものは3のレズカップルを応援するゲーム
それ以外は特に… >>757
リアルホモは本当に熊のモノをしゃぶるのが好きだな スキルは可愛いだけみたいに鈍足かかるだけじゃないの そんな回りくどいたとえせんでも普通にグローリアと同じでしょ ごみクラスはさっさと第二覚醒でどうにかするんだろ
なんでわざわざごみクラスにゴミクラスのバフを乗せるのだろうか 【悲報】担当エリア外でサボってるところを上司に見つかる
やばいよやばいよ しかしppr、ローリエ、メープルとロリキャラしかいねぇなドルイドは もしかしたらうんこはレシアをなんとかしたいのかもしれないな 覚醒スキル『神の怒り』
いつかこんな覚醒スキル持ったユニット登場しそう 銀サーの姫よりジュノンちゃんに引き寄せられる白銀の戦士たち 4番所持品が魔術書?と杖なのにどう見たら近接系に見えるんや いやもうレシアはクリッサと一緒に上方修正しないともうどうにもならんだろ >>768
一瞬で赤くなってて草
トレード、マスコンバットは面白かったな フールフールって前回のクリア状況を引き継げますって
Lv20くらいまで増やすんかな >>790
正直、グロさん使ったことないから、タケノコの鈍足自体が記憶になかった 自由に編成できるのもアイギスの楽しさなのに、
いつの間にかスリヴァーデッキを強要されてない? ひびき産のロイガはレベル85でHP2743か
黒ならまあそこそこの2ブロアーマーにはなれそうだけどうーん フールフールは普通にLv15までのクリア数相当少なかっただけじゃないの >>774
落ちたら死ぬマスの上にアンチマジック(フィールドバフも消える)のトラップがあったりする 復刻だからまたバケツくれてやるわけないやろというだけ感 和製Wizリスペクト系だと冥宮惑星くらいしか面白いと思えなかった。 >>805
アンナは覚醒を残している
アイゲスに憑依される可能性 ローリエは性豪になってしまったけどこの子もなるのか・・・ゴク ワルは上が無能だとどうなるかってのを分かりやすく表現してくれてる
エステルは上が有能だとどうなるかってのを分かりやすく表現している
アイギスに置ける社会勉強 >>825
うせやん
ずっと回復天使だと思ってたわ… 黒ロイガなら攻撃力以外はこねこねを超えるステになるだろうから完全にスキルとアビ次第だろうな 今日逆転裁判発売日だったのか
全然知らんかった
帰りに買って来るか >>813
そこでリンネトークン
運がいい人1人限定
あれ範囲即死だと誰が優先されんだろ 上がラクサーシャなんだから魔神は下も期待できますね 牧場ドロップないならなんで前回の神に3人もぶち込んだんだ!言え! ローリエは寝室1が残念乳首で萎えちゃったんだけど寝室2は良いのか? >>826
扉の先がそれってパターン無かったっけ? 残るは2・4・7・10
ロシアンルーレット感たかまってきたな 辞めろ収集や牧場のフラグを立てるな
モンスレは覚醒ない状態の今産廃なんだから この職業で収集は流石にないやろー
ないやろ・・・? 毛玉伍長 @KedamaGochou 1分1分前
はっ…メープルちゃんの寝室、
王子が樹液に群がるカブトムシプレイとか… ロイガは攻撃は低いけど黒ならこねこねよりHPは上いけるんでないの ココロちゃんとメープルちゃんのスキル比べてどーよ。 ととものって作ってんのヴァルケン騒動のアレじゃなかったか ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ 帝国猟兵…なんかメロウリンク思い出してちょっと切なくなった パコルって青の育成難易度考慮しないなら初心者ならそこそこ使えそうと思った 復刻という形でクリッサをUPさせるのではなく
プレガチャにリオンと同時にぶち込むという形をとってほしい
王子の悲鳴が聞きたい どのみちロイガは職特性何か付かないと話にならんよ
ステだけのやつがどんな扱いされているか… ロイガって職特性自体はただの中〜重2ブロでしょ?
結局スキルアビが全てじゃ 収集は毎年同じ月にやってるのに
なんで収集って発送が出るのかコレガワカラナイ 産廃やんけとわかってていてもレシア走った王子の多さよ… このご時世携帯のGPSでサボってるかどうか常に監視されてるだろ 帝国猟兵と言えばテレーズ
大体イド・ブレイクとでたらめ矢だけ覚えて終わる シビラの妹って事でスキルとアビリティは攻撃的になってるけどロイガ自体は防御寄りの2ブロック >>871
ジッサイ強い
王城奪還あたりまで普通にスタメン
黒鎧を止められて暗殺もできる わざわざニコ生の看板キャラにした感じだから10番はガチャなんじゃないの もし王子がレシアを走らなければ
今回のホモももっとマシな性能だったかもしれない ところでセーラの上方修正まだですか
もうこの際王子とプリに貫通付与くらいで我慢するから これだけニコ生キャラの実装早いって事は
第3回は結構近い予感 パコル最大の難点は入手するにはひびきに金を払わねばならないという点にある 4番ちゃんは露骨に杖と魔導書だし
多分ビショップ
ガチャ黒かイベ白かのどっちかやろ アンナさん覚醒はよ!!!
後覚醒してないのアンナさんとベルディナートとモンスタースレイヤーだけじゃねえの? まぁなんとかなるやろ…何故そこにいたのか理由考えねば帰るまで@3時間はあるし
>>877
ワル自体死んでるのはわかってたけどよしろんだから完成品にしたわ
よしろんじゃなくてinoshishiだったら無視してた >>888
セーラ「ガチャ黒なら悲しみを背負わないといつから勘違いしていた?」 >>897
こんなマツケンサンバみたいなかっこした黒いやだわ ワルなんて期待して走った奴いないから平気だろ
想像よりもずっと弱かったけどな
てか今回順当に試練だろうにどうして収集だの牧場だの言ってる王子おるん?ぶっこでもきたの? 絶対に走るマン以外は大して頑張っていなかったような
だからこそ月末リンネデリカでガンガン調整できた この間レシアあったばっかだし収集ならもっと期間置くでしょ お前ら冷静になれよ
大和君捜索の為に森に馬入ってただろ
ワルとボウはそういうことだ レシアは偶にめっちゃ持ち上げてる人見て笑う
編成枠余ってるんだろうな ロイガは2ブロだけっていう特性が「で?」としか言いようがない >>910
親がひびきでなんだから頭ひびきなのは当たり前じゃん パコルは絵は好きだったのに頭パコりすぎって萎えきって育ててすらいないわ 4番ちゃんはジュディ・オング袖だし新クラス「歌手」だろ(適当 >>877
駄目だと判ってても走ってしまう悲しさよ
万が一マトモな性能で来られたら復刻で育てんの面倒だし
予想外に産廃だったけども そもそもロイガってなんだっけってWiki見に行くところからだったわ
いたなぁこんなキャラ… >>917
早いな乙
うんこの宿題として生暖かく見守ってやろう レシアは入手後全く経験値入れてないなw
黒としては初か >>917
邪神インストールするのをずっと待ってる乙 ERROR!
ERROR: FlyRibbon:0011 Forget it. You shall sleep. もういいから。寝てろ。 1600
ぐぬぬ・・・すまん まだ解除されてないみたいだ
誰か天麩羅たのむ >>917
乙
レシアは第2覚醒でバフもヒーラーも無しで酒呑童子倒せるようになるからみとけよみとけよ〜 >>917
乙
うんこ宿題こなすの本当に遅いからな・・・ >>917
乙
二周年に持ってこなかったんだよなあほんとうんこ >>917乙
4番ちゃんがエスタにみえる(目が腐ってきたようだ) リオンちゃんフルフルのエースだから当然UP来るだろうな
アモンでも大活躍だったがフルフルはお立ち台の面々がアモンの3倍ぐらい居るし レシア4月だしもう6月だよ
収集2ヶ月毎にやってね? >>932
5939年目は荒らしが大量に重複したので放置されてる模様 レシア好感度攻撃なら何かの雑魚処理差込で出番でるかもしれない死んでも☆減らないし
そして悲しみを背負った王子は結構おりゅはず ロイヤルガードなんていたっけ?と思ったらパコルがそうだったか ドルイドちゃんプラチナかよ
うんこは無駄に出し惜しみするな 青ユニって何のために産まれてきたんだろうね
いやここ最近の産廃ユニにも言えることだが レシアには援軍要請・攻みたいなソルだとゴミみたいなスキルでも活かせるんだからそれつけときゃよかったのに レシアフルスペで取ったけど、まったく育ててないわ
まさか攻撃に好感度がないとは思ってもなかった ぶっちゃけドルイド性能つまんないね
関係ないところへのアビリティで誤魔化してる
まあ魔神級で出す意味ないユニットなどもはや必要ないって意見を一部のユーザーが持ってるんだろうけど ワルって小手先の強化で復活するクラスじゃないんだよなぁ… レシアはアモォンLv15ですら抱えられなかったっぽいからなあ… >>956
それなら育てた
フルスペックなのに放置プレイ >>958
だって新戦力鍛えるモチベが魔神級以外無いんだもの どうせならドルイドはトークン強化とか
そう言う違う方向で出して欲しかったなぁ…草からバリア出るとかさ レシアの絵が残念だったら皆はしらなかっただろうに
きたないなさすがうんこきたない 山賊とワルそこまで差がついてないだろ
ゴーレム抱えられるからマシって事か? マスコンかー、そんなのあったっけか・・・
トレードが面白かった記憶しかねえ!!(ドン!! フールフールってこの編成でもいけるかな?称号は救世主です
http://i.imgur.com/NAkMZkM うんこ「そのうちドルイド級MAPとかメイド級MAPとかも作るから安心して育てろ」 >>966
山賊が強いみたいな言い方もやめろ
一時期光が当たったかのように見えたけど魔神とか出て来て終わった 1.5倍前にフルフルされても前と殆ど変わってない…1.5倍挟んでからにしろよ無能 こうして札束バシーンゲーが加速していくのでしたまる
強いだけのやつはすぐ飽きるから産廃系は大歓迎よ 好感度攻撃にしてもまだ全然足りないってそれいち
クラスもスキルもダメだから、現状どうしようもないのさ
第二覚醒がきたところでどうにかなるとは思えない >>963
仕方ないんだろうなぁ
サブ垢肯定しないかなdmm
いろんな陣営で遊ぶの推奨すりゃいいのに ててすしか有能がいないワルと違って山賊は白3人みんな強いからな 魔神出して壊れユニット集めろの時点でもう札束ゲーになったからな
趣味ユニでキャッキャできるアイギスはもういない 無限の草製
全遠距離配置マスから草生えるとか面白そう >>968
試練だと思うが最近アンナがアナウンスしてるオマケの牧場ユニット発表ないからわからね 白ドルイドって・・
水兵も大寒波レベルだったけど氷河期まで行けそう イリスが二回点火できるようになったのとリオンがブロック0になったのが大きいだろ
両方持ってない奴はどうせ育成してもlv10すら難しいから諦めろ 簡単に代替が効くワル
魔神とか一部でないとダメな山賊
この差はでかいぞ レシアはよしろんじゃなかったら確実に走ってなかった ボウライダーの攻撃力強化+10%とかリオン先生がすごいことになりそう アマンダとか覚醒80台まで育てたけど禄に出したことねえよ >>977
今回は強弱どうこう以前に芸が無さ過ぎる
スキル範囲拡大倍率どーん
アビバフどーん
アホかと ランキングイベやってるゲームもあるから大っぴらにサブ垢肯定は無理だろ
登録者数○○万人突破!がやりたいから実際は放置だが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 7分 29秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。