【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part452 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【レイドのHPと攻撃力について(アリーナは攻防がそれぞれ独立なのでこの通りではない)】
A(攻撃力) B(HP)
┌───┐ ┌───┐
リーダー | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
応援キャラ. | 攻撃力│ │防御力│⇒全てのスキルが効果を発揮
. │ | | │
攻デッキ1 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ2 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ3 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
攻デッキ4 │攻撃力│ │防御力│⇒攻撃UP系、敵防御力DOWN系スキルのみ効果を発揮
└───┘ │ │
防デッキ1 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ2 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ3 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
防デッキ4 攻撃力 │防御力│⇒防御UP系、敵攻撃力DOWN/カットのみ効果を発揮
└───┘
※攻撃/防御両方に効果があるスキルはどこに置いても攻撃/防御両方の効果を発揮
・攻撃力はAの範囲の合計が基礎値となり、攻撃UP系スキルはこの範囲にのみ適用
(=防御デッキの攻撃力は完全な死にステ)
・HPはBの範囲(=全キャラ)の合計が基礎値となり、防御UP系スキルはこの範囲に適用
・攻撃デッキに防御スキル持ちを配置し、発動するとカットインが出るが効果は発揮されない
・防御デッキのスキルが発動したかどうかは戦闘開始後に確定したHPの数値で判断するしかない
・敵攻撃力ダウン系のスキル発動判定は攻撃ボタンを押した時点で行われ、
戦闘開始直前に表示される敵の攻撃力は適用後の値になっている
・スキル発動順はデッキの位置に関係なく固定値UP/DOWN→割合UP/DOWNの順
・「○○デッキのメンバーが■■なら〜」や「味方リーダーが■■なら〜」系スキルの発動判定には
自デッキのみが使用され、ヘルプが条件外のものでも自デッキで条件を満たしていれば発動する
(例:バレンタイン紫を使う時、自分のデッキが対魔忍一色ならヘルプで魔族や米連を呼んでもおk) %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
△ダブルデバフ:ブラック
. . . . . . . ○ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、No,16ソニア(UR)
. . . . . . . ●ダブルバフ:バレ紫
. . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御:黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎ダブルバフ:新春イング
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★ダブルデバフ:リエリ
△Lv1 22%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . ○Lv1 30%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
△Lv2 24%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35. . . . . . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . ○Lv2 35%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
△Lv3 26%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
△Lv4 28%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . ○Lv3 40%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40. . . . . . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv1 42%. . . . . . . . = 割合101.6%UP相当
△Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 30% = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . ○Lv4 45%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv2 47%. . . . . . . . = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45. . . . . . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . ○Lv5 50%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv3 52%. . . . . . . . = 割合131.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv2 35% = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . ●Lv2 55%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv4 57%. . . . . . . . = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50. . . . . . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . ●Lv3 60%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ◎Lv5 62%. . . . . . . . = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . ●Lv4 65%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv3 40% = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55. . . . . . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . ●Lv5 70%. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv4 45% = 割合230.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .☆Lv5 50% = 割合300.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv4 55% = 割合393.8%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .★Lv5 60% = 割合525.0%UP相当 %カット %防御ダウンの換算(攻撃ダウンも同じ換算)】
100/(100 - スキル効果) % の全攻撃UPに換算
防御22%DOWN = 全攻撃 .28.2%UP
防御24%DOWN = 全攻撃 .31.5%UP
防御26%DOWN = 全攻撃 .35.1%UP
防御28%DOWN = 全攻撃 .38.8%UP
防御30%DOWN = 全攻撃 .42.8%UP
防御35%DOWN = 全攻撃 .53.8%UP
防御40%DOWN = 全攻撃 .66.6%UP
防御45%DOWN = 全攻撃 .81.8%UP
防御50%DOWN = 全攻撃 100.0%UP
防御55%DOWN = 全攻撃 122.2%UP
【攻防ダブルスキル持ちのスキル効果参考】
基本的には攻撃側と防御側のスキル効果を乗算することで参考値が得られる
例:味方全体の攻撃力と防御力を30%UP = 1.3×1.3 = 1.69(全攻撃力69%アップ換算)
○ダブルデバフ:ブラック
●ダブルデバフ:クロアサ、紅、ラスタ、幻影不知火、トレ紫
◎ダブルデバフ:リエリ
. . . . . . . . . △ダブルバフ:ワイト、新型ミラベル、白アサギ、石紅、鋼殻ソニア
. . . . . . . . . ▲ダブルバフ:バレ紫、ハッピーリリム
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇DOWN攻撃:ナーサラ
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇カット防御. :黄泉、白仮面
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆ダブルバフ:新春イング
○Lv1 22% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .64.3%UP相当
. . . . . . . . . △Lv1 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .69.0%UP相当
○Lv2 24% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .72.9%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv1 25-35 . . . . . . . . = 割合 .80.0%UP相当
. . . . . . . . . △Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.3%UP相当
○Lv3 26% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .82.5%UP相当
○Lv4 28% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .92.6%UP相当
. . . . . . . . . △Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合 .96.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv2 30-40 . . . . . . . . = 割合100.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv1 42% = 割合101.6%UP相当
○Lv5 30% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合103.9%UP相当
. . . . . . . . . △Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合110.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv2 47% = 割合116.1%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv3 35-45 . . . . . . . . = 割合123.1%UP相当
. . . . . . . . . △Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合125.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv3 52% = 割合131.0%UP相当
●Lv2 35% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合136.6%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv2 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合140.3%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv4 57% = 割合146.5%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv4 40-50 . . . . . . . . = 割合150.0%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv3 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合156.0%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ☆Lv5 62% = 割合162.4%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv4 65% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合172.3%UP相当
●Lv3 40% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合177.7%UP相当
. . . . . . . . . . . . . . . . . . ◇Lv5 45-55 . . . . . . . . = 割合181.8%UP相当
. . . . . . . . . ▲Lv5 70% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合189.0%UP相当
●Lv4 45% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合230.5%UP相当
●Lv5 50% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合300.0%UP相当
◎Lv4 55% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合393.8%UP相当
◎Lv5 60% . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . = 割合525.0%UP相当 >>1乙
51位がログインしてないんだが心が折れちゃったか? >>1乙
仕様は運営の都合のいいようにどんどん変えてくるし何か疲れてくるな
いっそサービス終了してほしいと最近思えてきた 流石に昨年ほどの熱はないわ
いくら2周年で壊れ来ても 2周年に壊れきても数ヶ月もしない内に微妙な性能になるから安心しろ インフレで潰すなら上位のカード取る戦力に使えるが
ルールで潰して来るからな >>1乙
スゲーな・・・カード能力抑えられないと仕様で潰すとか
運営の圧倒的な力で無理矢理押さえつけるとかオウガバトルが始まるな
横たわるのは運営の犬と豚面か・・・2周年どんなお楽しみさせてくれるか期待だな 5万弱使って一度もレイドで全力できなかった即潰し不知火でこりごりだ
課金する要素なんかもうねーよ 強カードで課金させてからルール変更で潰すとか詐欺みたいなもんだな 面倒を押し付けるなら遊びやすいようにシステム周り改善しろハゲ もう由子は魔族特効&染めにしか入らなくなった・・
こういうやり方本当許せない そもそも2周年来て来年まで続くかね
複数取って俺つえーした後に数ヶ月後にサービス終了じゃな
所詮ソシャゲでデータだからなぁ無課金が勝ち組かね しかしアリーナの新ルール
小学生か中学生の浅知恵レベルで、運営の頭ホント哀れなくらい対魔忍だな >>19
同じことを去年も言ってるやついたけど、1年続いたしな
他に抜きゲでライバルとなる相手もいないし、まだまだ続くだろう 米連の記述なければまだ評価したよ
あれのせいで行き当たりばったりでやってますってのがモロに出てて辛い 5枚取ってもエロの内容変わらんからな
そのうち何枚か重ねないとシーン2見れませんとかやるんじゃねーの >>18
マジかよ普段どんだけ凄いデッキなのさ
やっと混成に使えるカード来たと思って喜んで取ったぞ俺w そういやスキル1Wデバフよりはスキル2由子の方が強いんかなと計算してみたら
スキル1Wデバフの+103%に対しスキル2由子は+105%で物凄くどうでも良かった
由子あんまり強くないね(今更) デバフは単純にすげー強いんだよな
WRやARで制限されてるけど カードを重ねさせるために同キャラなしでポイントアップはわかる
しかし混成でアップは理解できない
運営視点だとそこはむしろ混成のポイント不味くして三属性全部作らせるべきだろ
本当に頭悪いんだと思う 混成でアップは固定値救済やろ
米連でアップは米連救済
対魔と魔族は強いからそのままでいいやと、わかりやすいね 同キャラ制限した上で三竦みを機能させてイベント報酬に合わせて
弱点属性のデッキで倒すとポイント1.5倍とかやればまだまだ搾り取れるのに運営がアホで助かるわ 三竦みはアリーナでは軽視できないんだよなぁ…
今回のルール変更評判悪いけど赤効率よくなるから助かるわー
赤100弱で普通に70万稼げたから何だかんだで利用できたら楽だね これ適当なボーナスで100%勝てる低レベル低ランクだけ狩っても2000くらい貰えるよな
報酬で120bp貰えるって事は
消化すれば誰でもただで完走できるってことでFTきたら走った方が得でいいんだよな 完走が何を指すのか分からないけど1勝2000で200万稼ぐならBP1000必要だと思いますね… 桁増えて稼ぎやすくなったかと錯覚するけど相変わらずだね 勝率一緒でポイント効率だけ激しくよくなったからスルー止めて自然回復でラキガチャか1枚狙うことにした
欠片とポイント報酬で赤もそれなりに稼げそうだし 今回の縛りでデッキ差が強く影響する仕様になったと思う
今まではFTさえあればデッキ強化の必要性が薄かったし 俺は今回すげー勝率よくなったよ正月とさすらい捨てずに取っといてよかった 去年の2月にスタートして正月アサギで裏山死しながら一年半遊んできた俺には理解できない日本語だな そういえば、カキコ見つけられなかったんだけど魔女コンビのシーンってどんなだったの? 過去ログもちゃんと探さない親方様はハゲ
888 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 78e6-zAhY)[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 19:37:41.88 ID:zkOnvthr0 [2/4]
ふぅおまち
ttp://i.imgur.com/Cd1dKD4.jpg
なんかしらんけどリリーが由子先生付きでこの世界にまたきちゃって
魔法やリリーの世界を調べるために記憶を見る装置使うって設定
相手は壱郎人間形態でイチャラブ
シーン1が由子先生立ちバック
シーン2がリリー座りバックで途中から由子先生も乱入してリリーいじり 1FT終わってランダム報酬がHRチケ→HRチケ→チケだった
すげーガバってるぞ!急げ!! 葵渚キャラはおっぱい使わない縛りでもあるんか
あんなにでっかいのにもったいねー 今回の報酬のスキレベ1の数値いくつ?
割合UPは40だと思うが、固定値UPが分からん4000? >>2を読んだんだけど固定値UPについて以下の解釈で合ってる?
攻撃力→リーダー・フレ・攻撃4枚の計6枚が対象
防御力→リーダー・フレ・攻撃4枚・防御4枚の計10枚が対象
だとしたら1枚につき攻撃力2000UPの場合12000UP
1枚につき防御力2000UPの場合20000UPになるの? 王子は50位だったのか…
あんなことあったのにギリとはすげ 王子も敗戦からもうすぐ1年たつのか
伊東……何もかも皆懐かしい…… スキルマクロアサ持ってて動いてるのってどのくらい残ってるんだろ 19時前からランク3でNリーダー放置してた事に今気付いたが
ランク落ちてなくてワラタ
お前らふたなり欲しくないの? ナーサラ、ブリュ並べて使ってるがアリーナじゃあ改めてぶっ壊れだなと
FTなしでもかつる40万ダメ超えとか負ける気がしねぇ 残念ながら今やってるアリーナはそういう戦いじゃないんだ 今回の報酬、2周年を勝ち取る為の重要なカギとなると判断した
お前らは無理せんでいい、上位にランクインしてホモと思われたくなければ引けい! クロアサはいつまで現役でいられるんだろう
あと1年くらいは保つか? 結局このデッキ制限のポイントアップってカード資産豊富な古参が更に有利になっただけだな 神村が復刻までに陳腐化されたように
クロアサも復刻までに陳腐化されるかもな
2周年でトリプルスキルあるで とは言ってもBP1で鬼一匹しか始末できないし、余程変なものが来ない限り有用じゃろ クロアサのときの衝撃はすごかったな
わかりやすいぶっ壊れだった WRですぐ規制されたけどな。
運営のやり方が規制されて欲しいわw ソシャゲ界隈で実装から一年も最強の座に座り続けるって相当異質だろ
強すぎるからデバフ制限イベントで実質的にシステムリセットさせたわけだし クロアサ持ってなかったら人権ないレベルだったし弱体化は仕方ない
あのイベントの後はクロアサ限定のフレ募集もすごかった ARやWRに使えない時点でなあ
今はダブルデバフ抜きでもカンスト雑魚余裕だし まぁ常に最高性能カード出すのもなんだし
後発底上げも必要だからな アリーナは相変わらず祭り沙耶が怖い
FTでも沙耶+黄泉×4に1BPでは安定しない
沙耶リーダーで勝利数10000超えの多いこと 今回は200万まで稼いでチケ回収したら終了だわ
クロアサはラスト2時間くらいの接続障害の阿鼻叫喚がいい思ひ出 つーか放置時にいちいちそんなデッキに切り替えてる奴結構いるのな
必死すぎへん? >>79
沙耶とイスカは見えてる地雷だから正月イングより踏んではいけないとあれ程 1日終わって3〜5枚ボーダーはナーサラの1.1倍くらい?
ルール追加で稼げるようになった割にはボーダーはそんなに上がってないのかな、どうなんだろ >>82
中身はたいしたことないハリボテコピーも多いから結局見るのはレベルじゃね 風のヒューイの早期予報
5枚 700万
4枚 430万
3枚 260万
2枚 190万
1枚 140万 米連でびっくりするのが来ると、笹がつぶやいているけど、誰が来んのかね? ポイント効率が上がったけど上位は200万以降走る意味がない。
5枚はそこまで行かない気がするが、1枚はもっと上だと思う。
今回のカードが欲しいのはバレ紫1〜2枚勢だろうから。 米連が揃ってきたので壊れアスカとか欲しいが
原作キャラだとボーダー高いもんな
今回のたまきんチンポは新規でもとれるんかなw 紫ガチャ80回でプレチケ4枚HRチケ2枚でチケ率8% 欠片ガチャして赤欲しいのにチケと緑ばかりだと悲しい もう少し混成デッキが仕上がってくればコピー凜子とか重ねてスキルマ運用したいんだけどな
チョコ紫以上の1枚でぶっ壊れが来るとなると重ねは悪手になる
課金でいいから重ねたカードを分けることが出来ればこのあたり色々検証しながら遊べるのに実に惜しい
確実に儲かるコンテンツのはずなのに 唐突にツイートされた時は来るかと思ったが
いつになったら…
http://i.imgur.com/eeQdqGw.jpg 淫魔王が米連と交流あるからフルアーマーBBAで
後2周年の特攻URは多分米連だから監獄はそれで 中間では300位以上のSRチケはゴミ扱いされる一方
イベカード1枚オーバーランになる可能性もあるのに最終報酬のSRチケまでは走るという奴もいる
価値観って不思議 上位はコピーリダ放置が多すぎるし無駄にあがってもなぁ お前らやる気なさすぎだろ
さすがに上がるだろうけど自然回復すらお漏らししてる俺でも今3000位以内にいるんだけど ボスガチャってどんなシステムだったのかもう忘れたわ 常に競い合う必要がまったく無いしな
終盤忙しいならともかくハゲ狩りで余ったBPでFT引いたら走る
それでええねん アリーナやってると、名前にセンスある人いるから楽しいわ
そしてちょいちょいいるmtg勢に親近感が湧く
エタマス買わなきゃ >>104
SRチケは5%くらいでURが出るけど
それより限定R,HRも狙えて回数引けるチケ7枚の方が魅力的なだけだな
HRチケのが要らなかったけど、今後も特攻HRが強いなら必要になる
>>106
FT引くまでは周りが弱い方がいいから
現状はFT中以外にやる必要ないな アリーナとか糞イベ過ぎてな
ぶっ壊れスキル報酬じゃないとやる気起きないよ 片面勝負だから復帰者の敷居低くていいよ
報酬も使える微妙なラインだから倍率低いし 今回の報酬ってLv1で攻撃3000&40%でいいのかな そういや固定と割合のダブルバフって発動するとどういう順番になるんだ?
固定が発動してから割合だと思い込んでたけど並べたりしてもそうなんかね
まあ並べることはないのでどうでもいいっちゃどうでもいいけど >>117
固定値→割合の順であってるよ
アリーナの戦闘画面見れば簡単にわかる
ナーセラとか由子リリーとか再婚さくらとか入れてるとそれぞれ2つのスキルが別々に発動するからぐちゃぐちゃしてるね >>116
普通だと+500、+5%づつでそうなるけど
ナオミの例もあるからわからんね
+250、+4%の4000、44%だと1枚でもかなり強いね >>85
1枚の評価高すぎだろ
特殊すぎてとりあえず1枚確保ってのがいつもより少ないと思うが
なんでこんな伸びる予想なんだ? >>122
初日2日目の伸び率をコレまでのアリーナデータと照合して算出しているだけよ
予想はしてない >>113
そっか
無理にやって負けるよりいいか
サンクス 今プレミアムガチャ引くより、2周年待ってから引いた方が良いですか? WM一応今回も終わらせたけど実質的にチケット2枚のために
赤使って負け数も増えちゃうのはやっぱりなしだな マラソン特攻は強い傾向にあるからマラソン待ちがいいかな 自分からランク落とせるシステム付けてくれ
カード1枚にしてるのに全然ランク落ちない・・・ ガチャは水龍敬やタカスギコウスキーなら引いていいかな
そうじゃなければ型落ちすぎてもったいない
なお次の復刻イーオのURは覚醒無双アサギ
名前はすごい強そうだがこれもカード性能がしょぼい 覚醒アサギは去年の復刻で引けたからめっちゃ走るわ
バルーン分とりもどさなぎゃ 今後は強カード出るたびにルール変更くる予感しかしない こんなルール変更するくらいなら対魔インフレさせるなよって感じ 壊れカード出しすぎちゃったどうしよう→そうだルール変更して使えないように制限かけよう! >>112
再録禁止カードが全部禁止のレガシーが新フォーマットとしてきたら本気出すわ
モダンいけたならこれもやるべき 制限かけるのは特攻の価値がなくなるから一万歩譲ってよしとしよう、だが前回のWRみたいに報酬激マズにするのだけは勘弁 壊れスキルからの制限クエストは
大正義モンストがやってるからなんの問題もないな >>103
2周年前のラストで2周年イベへの繋ぎでもあるマラソンやし
EXSRの代わりにクロアサをドロップに仕込むんでどーよ?
コスト劇重やしダブルデバフだと現環境じゃ使い道が限られるから
そんくらいサービスしてもよかろ? 昼にランク1に上げてまだランク1のままでワロス
けど順位が110台から140台に落ちてるから走ってる奴らはそこそこいるっぽい
なんでランク落ちてないんだ? 沙耶リダ黄泉並べでどうして落ちるか分からないとか言ってたら怒るよ >>143
残念黄泉は重ねてるんだ
沙耶4リダの不知火4リリー4サーラナ1サーラナ1
天音4黄泉4仮面3時子5
だけど普段は30分ぐらいで落ちるんだけどな 落ちたいと思うなら
Nリーダー防御札無しにしてからどうぞ >>144
黄泉・仮面のsl1並べよりたち悪いじゃねーかw まぁ結局そうやってガチムチデッキで放置されるんだから
今回の改変も中堅以下が無理して勝率下げるだけだな そういえば来週の復刻ってイーオなのそれともブラック出る方? 順番通りならイーオでブラック様が落ちる上原は8月になる アリーナランク落ち希望らしいフレのリーダーが赤鬼だった
あやうく妙な条件反射でレイド救援に選んでしまいそうになったわw カード売却する時とか赤鬼のカードあると反射的に倒そうとして連打しちゃう
病気だわ 米連リダならガチャいいの当たる気がする(´・ω・`) ガチャの引きもあるが今SRチケまで到達して赤100も減ってない
凄い効率上がったな 脳死ゲーなのが強みだったのに面倒な方向へどんどん進んでいきよる 運営が狙ってゲー無にしてたんならあれだけど
工夫したつもりの結果がゲー無なもんだから、いらんプライドに火がついちゃってこのザマよ イベント中なのに丸一日ランク1から落ちなかった
こんなの初めて グラハゲ出すぎでイライラする
こいつ犬より出やすくなってないか…たまに赤鬼より先にカンストする時あるし ゴミのプライドなんざゴミに決まってるわな
運営は身の程を知らなさすぎる 自然回復分だけで100万超えられそうだ
何とか120万の赤大5個まで届けばいいけど ランクあまり上げないほうが安定してポイント稼げるな
戦い方分かってきたわ 何の気なしに取った由子リリーが大活躍すぎてやばい
しかし次のアリーナまでにまた仕様変更がありそうな気がする >>167
今回プラスポイントあるから通常のランク1とやるのと同じくらい稼げそうデッキ替えたら 恒常URとかもうゴミしかいないからレアメダルから限定以外のUR出るようにしてもいいんじゃないかな アリーナにボーナスポイント追加されたおかげで魔女コンビが予想外に役に立ってる Y豚とか欲しいが恒常UR
UR3枚しか持ってないわ全部あわせてw 今回わかったのはみんな意外とネタカードキープしてる事
僕は魔法少女ユキカゼちゃん! エイプリル、アンネ勢、SD、熊猪はネタとして確保してる人多そうだけど
対魔忍は魔法少女ユキカゼが強いからいいけど
魔族のデスナイト、米連のドローンドッグ辺りは保持してる人は少ないだろう
ゲンガー沙代子と制服仮面で代用 Nのステの差なんて誤差に過ぎないからイラストで決めればいいじゃん? 倉庫開放して使わないのもなんだから煽り用として
Nとっておいた人も多いみたいだね 100BP近く使ってんのにFT全く来ないんだけど
自然回復じゃなく薬使えってか?死ね糞運営 デスナイト、攻撃2238は普通に強いな
基本ステータス高いカードでデッキを固めて、
素の攻撃力4万越えぐらいなら低ランクで戦う分にはほぼ負けない
ボーナスはNリーダ、3色、ダブり無しの70%だけど Nなんかせいぜい1000程度の誤差だから何でもいいわ
いつもと違う顔ぶれだから新鮮に感じる 今週は速鬼より早く赤鬼カンストして嬉しいぜ
と思いきや
土曜にカンストって、あれ?もしかして鬼の引き事態が酷いんじゃ…? オイラも今秋はカンスト遅かったけど
月火はWR追いかけてて通常レイドやってなかったし
アリーナはアリーナでBP使うし
皆薬貯めてないと願いたい WRは2枚取りつつ赤小+400
今週も水曜に鬼カンストでガンガン増えてるぞ この貼り付き時間を言わず、薬増えた減らないアピールするのは
なんなんだろうな?
ゴキ4みたいにずっと貼り付いて移動はメロンメガネ使ってシコシコと
0パン入れ続けていればそりゃ赤増えるに決まってるわ また蟲にランキング負けてるのか
そろそろレイドの遭遇率とか改善しよ、1体出すのに100クリックとかきついっす >>187
貼り付いてシコシコ頑張ったって分かるんなら
すげー羨ましーとか言ってやれよ嘘でも 蟲のUIと運営を丸々こっちと交換すれば最高のゲー無になれる
なお蟲は死ぬ 朝昼晩ちょろっとやる程度で稀にハゲカンスト鬼20位で毎週終わってるから
ほぼ常時張り付いてないと鬼カンスト無理っぽそうだな 前イベで無駄にチケと薬消費、報酬もゲットできなかった
モチベ下がりすぎて虚無感が… 必死に貼り付いて稼ぐよりさっさと金で解決した方がよくね?
と思わせ課金させるのがソシャゲの基本、それだけじゃなくて
必死に貼り付いて稼ぐよりマクロ起動させといた方がよくね?
ってのを長年推奨してきた頭対魔忍ゲー WRスルーしたのは正解だったようだな
みんなモチベ下がってるし楽に複数枚ゲットできそうだわ できるだろうね
全然伸びないから3枚200万越えるかも怪しくなってきた いつ見てもログインが1、2分前のフレンドはマクロでもやってんのかね
マクロてアウトだっけ ゴールド使って要らないレイドをパスとかできんかね
そうすれば報酬のゴールドにも意味が出るのに 今後も復刻が続くとして1周年のクロアサと祭沙耶をやるとしたらきっと地獄なんだろうなぁと今からため息 無理して複数枚取ってもそれに合わせて調整されるだけだしな
デッキの強化が後の1枚狙いが楽になる程度 わかりやすいニンジンぶら下げられたら喰いつくよ
具体的にわブリュンヒルド(´・ω・`) まあ一枚ならほぼ負担ないし妙なこだわり持たなければ楽よ 俺は騙されんぞ
お前らのやる気無しアピールにはもう懲り懲りだ、どうせ今回も玉金チンポ女を虎視眈々と狙っているに決まってる
最終日に俺を捲ろうったってそうはいかんぞ(カチカチ >>211
2周年に赤とっておけよ
どうせすぐ仕様変更や上位がくるって(カチカチカチカチカチ G4さんリアルで見てみたいわ相当ヤバイ奴なんだろうな頭が いくら赤持ってようが使いきれる時間があるのか疑問だけどな…… そういえばまだゴキちゃん駆除隊とか名乗ってんのな
ゴキはこの間のWRでもしっかり複垢使ってた自分自身だろw 今までゴミに上下はないと思ってたけど
ゴキ4みて考えが変わったわ
お前がナンバーワンだ 今回はいつも通り走ってるだけなのに140位になっちまったよ
みんな走ってないのか新ルールでFT1.5倍が効いてるのかよく分からんぞなもし 恒常カードコンプしたら卒業
それ以降続けら奴は頭対魔忍だから搾られて当然 どうせ二周年は戦争だしスルーして復刻チケ分だけ赤貯めるわ
どっちかと言えば玉フタ欲しいし >>219
一年半やってガチャ2000回は余裕で回してるけどまだコンプできてないわ
LR朧だけなぜか引けない 恒常で操だけ持ってないわ
おてんば桜とか6枚出てるし交換してほしい 配信終了してCG集が出るの待ってるんだけど、意外としぶといな やっぱりふたなりやウンコの特殊性癖が事前に分かると低い
TANAも普通に巨乳美人さん描いていれば+5000は伸びてたんじゃないかw >>222
オレも恒常で操だけ出てない
一応、今年に入ってからだけでも、正月イング、マリカ、災禍、ダンベル紫、
ソニア、里帰りさくら、ブリュンヒルド、花嫁さくらと引いて爆死も数回ぐらい
ガチャ廻してるのに… G4はそのうち犯罪犯してパクられるタイプだろ
あれが消えた時に何か犯罪起こしたキモい奴がG4だ ちょっと前のG4
G4「もうここを見ることは無い」
今のG4
G4「ゴキch監視wwwゴキch駆除wwww」 G4はWR紅の後の課金云々もそうだったが全く周りの人間への配慮が足らんな
お前のフレンドにも2chの住人いたらどう思われるとか考えてねえんだろうな
ここにも公式の奴らを公式動物園とか言う同類がいるけどさ 普段野良フレで全くみないメロンメガネがレイドとWRイベの時に出まくるのは草生える >>232
その点おうどんさんは人間できてたな
友達のdoisさんが少し口が悪かったけど WRの移動は知らないけど通常レイドでフィーバー引くまでメロンに殴らせるのは確実にやってるからな >>233
今全く同じこと書こうとしたわw
WRでマジで急に出るようになったからさすがに吹いたわ
メロンメガネさん友達想いすぎだろ 無課金なのに毎回特攻UR引いて4枚常連
更に赤3800も持ってるなんて凄すぎるだろG4さん G4って本当は中学くらいなんだろ?
18以上とか想像できんわ どうせ2周年で貯めに貯めた薬吐き出して5枚取ろうとか思ってるけど
ニート廃人たちに阻まれてまた捨て台詞はいて4枚以下に収まる姿が浮かぶわ
イベ始まる前からG4ってるG4さんマジハンパナイ それじゃあまるでG4さんがニート廃人じゃないみたいじゃないか あれが処分されないのってKBTITなんかと違いガチャぶん回してるからなんだろうな
自称mkknだけどさwww 一周年のクロアサの時は消費が激しすぎて貯めに貯めた薬で勝負になってたろうがな
今度は自分より上はニートだと暴れる奴が沢山出てきそうやな 赤3800個程度持ってようが廃課金勢には敵わないだろ。
4枚勢じゃデッキもクソそうだし。 そんな持ってても使い切る時間ないし時間取れても精神的に無理 今のWRなら課金でg4さんなんか糞雑魚だろうが
ARなんてかなり張り付いても3800の消費は無理じゃないかな 課金で勝負したいお客様のためにランダム報酬から赤を無くしました G4は由子リリー3枚の雑魚じゃん
それで赤アピールってアホ過ぎない?
牽制にもならんわ あれ?レイドって赤とチケのドロップ率まずく修正されたよな?
更に不味く修正されちゃうの?チケどこで稼げばいいの? 赤中が泥してた前回までのARなら4000個純減するまで頑張る前にイベ終わるだろうね
ARはFT引かないとダメだし青天井じゃないから赤絞りはこれ以上してこないと信じたいけど… 赤の消費を激しくするならチケットもそのままがいいんだが
普通に回すより安く済むってだけでガチャ1回が100円とか十分高いわ >>249
アイシャで特効積んで2億以上稼いだけど明らかにチケ効率落ちたな。
WRと同じく、赤も1個ドロップになりそう。
G4は二度と5枚来んな デッキでボーナスポイント付けて代わりにランダム報酬下方修正はもう規定路線じゃないかな まぁニート勢があれだけ赤減らない自慢していれば
そりゃねぇ 下方修正すればするほどアクティブが減り、なぜか(運営的には)課金額も減ってまた迷走するのが関の山だな
無能は無能らしく大人しくしてるのが一番なんだよ 一部のニートのせいで・・。
ARでも絞られたらチケ稼ぎに直結するからキツイ 通常レイドはポイント上限あるからどうやっても普通に減るし うん前回普通に減ったよ
FT引くのにBP20くらい使うのはザラだったし
それから更に改悪するならもうついてけん ARの5万刻み報酬に赤中まだあったよね?
ARでも改悪されて桐生、ゾクトとかぶち込まれたら割と本気で引退考える 無い
赤中→赤小2になってた。WRと同様に赤小1に変更になる可能性もある 疲弊するのは全員一緒だから貯蓄なくなってからが勝負だな いつだったかツイッターで外人としか思えない日本語不自由な奴が笹山にイベント中の赤ドロップ率を下げてなんたらってすべきってアドバイスしてたような気がしたけどそれをまんま取り入れたのか… ニート共が暴れるせいでいろいろ下降修正されてんな マクロ以上に邪魔かもしれん 運営「チケをどこで稼げばいいかって?1回500円で回させたるわ」 あんまり締め付け過ぎると引退者増えてゲーム終了になるぞ糞運営 前々回WRのトップも前回のWRではギリギリの5枚圏内狙いだったし
赤絞らなきゃまた10億とか稼がれてしまうから仕方ないのかな >>268
運営も問題だが加減を知らない上位さんサイドにも問題はあると思う 不正してなきゃあれだけ暴れてたorzも今までかなりの金突っ込んでるだろうからあれくらいいいんじゃね?と思ったけど
運営の対応見るに上位にはいつまでも課金してほしいんだろうな
そういやバレ紫5枚取った人が引退しとるな WRとちがくてアリーナは紫が稼げてガチャチケとかもらえるのがよいね
ぼくわあと9000紫貯めてURスキルアップもらうんだ… いやいや、稼げるのなら限界まで稼ぐだろ?
というかアレはイベ途中でお客様発動した運営のせいだぞw
あのまま瞬殺祭りのままイベおわらせてたらああはならなかったんだよ 数ヶ月前にフレになったレベル70くらいまでコツコツ上げてた新規さんが
この前のWR三日目くらいからインしなくなった
色々絶望しちゃったんだろうなぁ >>272
言いたいことはわかってるけど
今回の件に関しては100%運営の自己責任だろう
目先の利益にとらわれた結果がこの有様だからな イベ中の改変
特効にPTアップ
ドロップ激絞り
次イベで上位互換
インフレの責任をユーザーに押し付けて利益の先食いをして、徐々にユーザーが離れていくんだろうな
そんなネトゲ色々見てきたわ 運営の馬鹿加減やら笹山の時子ゴリ押しやら腹立つものはいろいろあるけど下手糞イラストに強スキル持たせてイベントに参加させようとしてるのが一番腹立つ あんま伸びてない気がするな
もうすぐ2周年イベントがあるだろうからみんな節約してんのか WRで赤消耗した直後で同程度の性能のカード出して伸びたらおかしいだろw
節約とか以前の話 バレ紫並べてるなら1枠減らせる強さだからステがバランス型だけど魔女よりはいいと思うけど
ふたなりはなあ 最初からチンコ付いてるの分かってるから今回のアリーナはスルーでいいし
WRやって疲れてるからハゲ狩りすらしないで休んでいる人がけっこういそう
実際WR後ログインしてないフレが何人かいるよ 俺はふたなりまではなんとか消化出来るけど
う〇こだけは無理 ワイ普段1.2枚勢やけど良性能&ふた&ボーダー低め予想なんで3枚もらいます
300万弱で半年はアリーナの一枠で活躍してくれるんやから十分ですわ
2周年?壊れきてもどうせ1,2枚しかとられへんしな 壊れカードの3枚以上は多少課金したところでもうどうにもならんからなぁ
そういう選択もアリだね 付き合いの長いフレが3人息をしてないわ
今まで毎日ログインしてたのに・・・ 薬溜めるっていったって、早いやつはもう2カ月ぐらい前からここで2周年まで温存する宣言してんだぞ
今更貯蓄に走って1週間で200〜300程度の赤溜めても数カ月前から潜伏してる奴の埋蔵金には敵わないし、
祭りの時だけ張り切る廃人勢に諭吉で張り倒されて終わるわ
2周年をまともに戦いたかったら、下手な貯蓄よりチンコ取りに行ったほうが賢明だぞ フィーバーしても勝てない廃魔忍うぜえええ
昇格戦で壁すんなボケェェェ WRと違ってARは赤の数より時間だから
多ければ多いに越したことは無いけどね つーかさ沙耶リダとかの防御デッキ放置してる奴らが多すぎるよな
一応PvPイベなんだからそういう事も必要なんだろうが、とにかく鬱陶しい クロアサでわかったけど底辺でも赤ポ1000以上とか当たり前にいるから
そいつら含めて全員走るような壊れきたらエライ事になるしな タワーイベントきていつも思うのは
何百何千個も大量に薬集めてるんだなと感心するわ
コツコツ集めるなんてもう辛くて無理だからタワーで限定取るのはもう無理だな・・・ 2周年で特攻URが獲得PT1.3倍で重ねたら獲得倍率更にUPとか
並べても効果有りとかなら複数引くまでガチャ引いてやんよ
そろそろ戦争がしたい イベント最終日でDMMランキング1位になったことあるし
やっぱり追い込みでじゃぶじゃぶ課金してる人は結構いるんだろうなあ 神村の時に5万くらい緑課金したけどあっという間に溶けて笑った 自分のデッキ変えてないのに
特別報酬Pもらえるときと
もらえない時があるんやけど >>310
イベルールのPVP特別報酬ってとこに書いてあるよ
メダルかゴールドかptがランダムで貰える >>307
マラソンはここの住人がつけた名前。
タワーは笹館様がつけた名前。 マジダ
でも報酬Pでもらえる時でも
一定じゃないんだよなー
もしかしてもらえる割合も
ゴールド、メダル、P内でランダムに振り分けられるのかな 流石にステが弱すぎるんだよなぁ
無駄に出来た愛子さまスキルマのほうが強いわ TANAだからふたにうんこを盛る可能性があるということ FTきたから100万まで稼いでしまった
なんかもったいなから一枚取っとくかな
たぶんエロシーンスキップするけども >>322
グラハゲ出現率上がってるよね
6BP使うと確実に1回以上出現するから1/6より高くされてると思うよ いくら性能良くてもTANAってだけでエロがキワモノ確定してるんだよな 俺も今週はグラハゲ一杯でたな
鬼はいつもどうりだったけどハゲのかわりにグラハゲがやたら出た感じだった 日付変わってレイドリセットされたらアリーナやろうと思っているんだけど
FT2回ぐらいで1枚はいけそうな感じなのかな?
あとウィークリーミッションのNo1とNo2って今日の0時で終わり? 結局、上位が縛りつければ稼ぎやすくなっただけで
後はあんまり変わりない感じか 毎回一握りの上位陣を規制しようとしてそれ以下の
ユーザーが煽りをくらう調整してるよなこの無能運営 その一握りに対してアレルギー起こして自分の首を全力で絞めてるのが公式にたくさんいるからな ここの運営は公式にしろどこにしろユーザーの声なんて何も参考にしてないし
まったく反映させてないと思うけどね >>334
アクティブ減って焦ってるのか最近は希望を取り入れてる気がしなくもない 何か要望があれば運営への問い合わせより笹山のTwitterに突撃した方が動くからな〜
そもそも何でコレ http://twitter.com/lilith_soft/を使わずに個人Twitterで告知やお漏らしをしてるんだか 3000位が51万ptって、エラい低調だねえ
ボーダーは、明日24:00で70万pt、最終日に1.5倍で100万ptぐらい? PvPの改変はいいと思うわ
おかげで2万まで稼ぐ赤の量が減った、運営もPvPの参加者増やしたいんやろ 強いカード沢山持ってる人ってLv50の鬼とかをBp1で倒せたりするんですか?
Lv10辺りでもBp2使って勝てるか際どい><; ポイントボーナスを考慮しても伸び方は今のところエルの時と同程度だな >>343
エンジョイ勢でも古参だとBP1やね
両面デバフとコピー凛子が全部悪かったんや >>342
対魔デッキが弱すぎるから玉ふたスカでも欲しい
SR凛子がリーダーだぞ >>343
バレ紫取るまでは自分もそんな感じだったわ 通常レイドの魔族相手なら百田とか封花使えばイベント報酬なくてもそこそこいけるんじゃね >>349
イライラよりびっくりするようになった
スキル全不発かよwって >>1のリンクにもアルシミューレータだけど、防御にダブルバフがあるときに攻撃デッキに固定値アップを入れたときの結果がおかしい気がする
LR愛子リーダーで攻撃デッキSR「斬鬼の対魔人」凜子1枚のみ防御「魔人覚醒」紅1枚のみで全部SL1としてシミュって見たけど
全発動の結果が(14808+6000)×1.5×1.3で40475くらいになるはずなのに37874と出た
このときの凜子の攻撃バフは%アップ換算すると40%くらいなので、スキルを40%アップに変えてみると正しい値くらいになる
何か勘違いしてるだけなのかシミュレーターのバグなのかどっちなんだろう 5枚取るか4枚で妥協するか迷う、5枚だと800万くらいはいくのかね >>354
お前が行くか行かないかで大きくボーダーは変化する 今日の夜から明日の朝でランキング維持のために少しボーダーは動く
あとは最終日どれだけの人数が走るかだなあ ランク1行かなくても稼げるからね
下位はあんまり変わらないだろうけど上位は動きがハゲしくなるかもね >>352
魔人の1.3倍が6000にだけ乗ってないみたいだな 初FT来たからWM回収がてらランク2まで上がったけど流石に早すぎたわ >>357
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ スキル発動率が低すぎる
こういう搾り方もするんだな >>358
本当だ
たぶんシミュレーターのバグだよね
シミュったときに固定値が思ってたより弱く出ること多くておかしいと思ってたんだ FTが来ないせいで5枚圏維持するのが面倒になってきたわ >>343
恒常SRまでのデッキでも今は野良が改善されてるからレイド10程度ならBP1で処理できると思うけど
オススメはWデバフアサギ、紅、不知火が出るまでリロードやねスキレベ高い人なら尚よし ランダムコピーはNもコピー対象にするんだな
FTでNリーダーの4枚構成やってみようとおもったけど断念だわ
1戦で基本7,000超える夢は露と消えた 正直、この紙芝居にすらなってないソシャゲの運営するのに
今まで低価格ゲーム作ってたリリススタッフって必要ないんじゃないの?w
毎月数枚の絵を外注原画家に発注して、それに色塗って
オチも盛り上がりも進行すらしないストーリーをちょこちょこ書くだけでしょ
新作ゲームも作ってないからパッケージを卸したり店舗に営業かけたりする人員もいらないしな
10年ぐらいパッケージ売って商売してきたみたいだが
ソシャゲを10年やるつもりなんだろうか >>365
Nリーダー
由子リリースキルマ、全体デバフスキルマ×2なら行けるんじゃね?
コピーはだめじゃろ >>366
下手にストーリーついてるよりエロ見るだけならこっちのが好きだわ ソシャゲ10年て…このゲームに関しては3周年迎えられるか怪しい状態じゃないか 今回は4枚と5枚ボーダーの開きがとても大きい
5枚ボーダー付近に張り付いて最終日に決断するとオーバーランになりかねんぞ
今500万ぐらい積んでる奴は放置でも4枚取れるかもしれん 2周年以降は発動率アップを含めたトリプルスキルがメイン報酬に来るかもね 18禁ソシャゲとしてはかなり認知度高いとおもうけど
今更新規ではじめようなんて人間が居るのか? お遊びで作ったサブ垢をLv1のままでどこまで強化出来るかやってるが
割りと新規っぽい人からフレ申請はくるよ まぁ去年までと違い一応後発や新規の事も考えないといけないと気付いたんじゃないか?
気付くの遅すぎだしその為の対策も頭対魔忍すぎるけどさ 差が付く報酬って分かって取りに行った層からは詐欺みたいな制限だしどう思ってるんだろうな 今回の制限はむしろ課金者優遇でしょうよ
悔しがってるのはバレ紫と石像全ブッパした層だけじゃないの あんま他社とコラボとかしないね
これだけ成功してるし話し合ってもよさそうなのに
魔法少女アイのとことやってくれ今年リブートとかゆってたし アイの戦闘描写よく覚えてないがサンダークラップスのほうなら対魔忍陣営とも戦えそう アイはなんやかんや面白かった記憶があるから3は非常に残念だった エロは強めの表現が多いからキャラ参戦系のコラボはできるところは限られるだろうね
他ゲーでザーメンバルーンやうんkやったらドン引きされそう >>384
お花とコラボしてあっちのキャラをカガミに描かせて凌辱しまくって
サービス終了を早めよう 今回の報酬…
これがホントのおっぱいのついたイケメンってヤツか… 他社コラボする手間暇あったら
残りの監獄やらの自社キャラを出してくださいオネシャス 聖少女もソシャゲ参入するのか
PCエロゲはもう終わりだね >>389
http://www.dmm.com/netgame/feature/empre.html
これか。
おれはDMMのゲームはアサギしかやってないんだが、
他のも同じようなポチポチゲームなの? 聖少女の何がすごいって一般版もリリースする気なのがすごい 聖少女とか一般向け出す意味あんのかよw
一般じゃ需要皆無だろ、R18ですら超ニッチ向けやぞ 聖少女はDMMと提携してソシャゲという宣伝売ってDL版売りたいだけ
だから一般でもリリースする
宣伝だからね >>392
一般人をうんこまみれフェチに引きずり混む気か 聖娼女はやめろ
Frillまでソシャゲ始めたら俺が困るだろ >>398
低価格で半端なやつばっか出すのやめてー まだイベ2日あるのに自然回復だけで100万突破できた
稼がせてもらってる手前で言うのもなんだがこの調整はダメだ
アリーナは赤ぽ版のマラソンみたいに取るのにとにかく消費するイベだったはずなのに
WMと欠片の交換も手伝ってイベ終了時には1枚取りつつ赤150〜200は増える勢いだわ
頼むから少し考えてイベ調整してくれw レベル90前後だとフィーバー頑張って15万ポイント
1枚貰うに5千円〜1万円の赤薬が欲しいかな? 隊長が凾ノ引っ張ってこようとリストアップした人たちの上2人の女子
どっちか来てくれてもええんやで? >>403
クッソ恥ずかしい誤爆、ホント失礼しました 上位は肥え太り下位は課金しても取れないいつもの運営糞仕様ですね
何も変更しないのが一番の改善方法って点で頭いかれてんじゃねーの?
特効カードで倍率マシマシにした方がいいわ
あ、二周年は特効UR 引いた分だけ倍率UP する仕様でお願いします そして武神さんしか引けない悲劇が生まれるのであった >>391
チケットの名前とかメニューのUIがアサギそっくりだな
アサギほどネームバリューないから爆死の気配がする 100万で一枚いけそうな感じなのかな?
こんなキモいちんぽ欲しがる奴少ないだろうし
バランス型だし てか良いか悪いかは別として、ソシャゲで売るつもりなら決アナくらいやらないかんわ
エロシーンほぼ使い回しで一部だけ書き下ろしとか、パッケ買う方が安上がりになるし
まぁリリスは完全書き下ろしのせいでパッケが滞りまくってるけど 上位てのが5枚ならこのアリーナの仕様でもまだガンガン減るだろ 課金豚で支えてるからな、一部を肥えさせたらそれで成り立つから
そらどこもソシャゲやもしもしゲするわけだ、うめえしな >>405
今回の改変はおそらくアリーナ専用調整じゃなくてレイド系に実装するために
考えついたんだろうからな、アリーナの一般ユーザーの戦い方は変わらない
なお上位は縛りを付ける事で黄泉実装以前の稼ぎを叩きだせるようになった模様 >>413
ほんとコリ
バレ紫凛子並べを弱くしようと考えた新ルールだからな みんなFTの時って基本のポイントどのくらいなん
ランク1で1叩いたとして 日曜にFT来なかったせいで今日明日でFT4回引かないと800万にすら届かないんだが?
ほんまええ加減にせえよ、糞ゴミカス運営自殺しろ 紫ガチャ5回回したらプレチケ×2、HRチケ×1出た
何この運営 今回の報酬の攻撃ダブルバフだけど、これって防御側に置いたらスキル発動しないの? レイドに縛りあってもいいと思ったが
そのどさくさでランダム報酬絞る可能性高いからいらないな BP6全快したと思ったらアリーナ閉じてんじゃねーか、一人くらい書き込んどけ FTある時にランク2維持狙うのは運ゲーになるからな
最初から割り切って1か3で妥協する方が楽だし毛根にもいい >>415
ランク1→1のポイントはルール見ればいい
大多数は50%upでやってるだろう
70%upにして勝率9割以上ならその方がいい
ただしPVP特別報酬で200pt〜3000pt加算される時があるからポイントはばらつく アリーナは悪い変更ではないよ、ゲー無のくせにと揶揄する気持ちはわかるが
この程度の変更ぐらいはふつうについて来れるだろうに
WRのお客様よろしく途中変更ならいくらでもブーイングするけど
今回に限って言えば報酬等も悪くなってはいない、デッキ強者が効率よくなることは悪いことではない
ポイント変化はレイドにいれてもいいけど、報酬は良くして欲しいな
WRの赤中抜き&ゴミ混ぜはめっちゃうざかったし
金とレアメダルに使い道を!週ごとに限度きめて欠片と交換するだけでもいいから >>415
FTの時は
4枚 被り無し 3色
で基本6,250だな
おまけ3,000の9,250までは見た
廃人はこれにNリーダーで7,300とか出すんだろうけど >>424
何でもかんでも反対するのはよろしくないが、とにかく計画性がないし
ちゃぶ台返しと言っていい改変ばっかりだからな
とても褒められたものじゃない チャプターはスクロールの手間的にむしろ進めないまである >>426
最後にチャプター増えたのは2年近く前なんだぜ ストーリーというかイベント、さくら紫仮面朧たまにアスカばっかで初期のオリキャラすっかり登場しなくなったよな >>428
順番的には次が復刻イーオレイド→新規マラソン→2週年イベントになるはずだから
2週年イベントには特別条件をぶつけて来るだろうな 今回の変更は以前から予想されてたし特になんとも思わないな
ただデッキは弱くなるわけだからレイドの泥は悪化させないでほしいところ >>434
アリーナはまだいいけど特攻と絡めて特別条件出されると
特攻HR並べて叩いてた人や
特攻URの属性に大きく左右されるから
設定する運営の手腕が試されてしまう… 手加えられるときは、○○潰すための下方修正ばっかりだからなぁ
なにが【実装】イベント新機能のお知らせだよwww アリーナ報酬って配布された?
されてたら時間を教えて頂けないでしょうか? 月曜のあれなら配られたよ。10時05分
最早何をしても叩かれる。とりあえず負荷軽減して軽快に動くようにしたら文句でないぞ 何をしてもってほどのことしてないじゃん
最後のBP消費画面上でページ移動無しのデッキ切り替えくらい実装してくれませんかね 嫌がらせ修正じゃなく、普通にUI見直ししたりプリセット増やしたりすれば
褒められるだろうな
ところで、2枚以下は予想通り伸びが悪いけど3枚以上はなんか高くない?
これ最後は叩き合いになりそう レイドでも並べ禁止にして課金が捗るとでも思ってんの?
バカかよ 逆に課金抑えて1枚勢に下げる奴が増えるわ >>438,439
ありがとうございます!
便所行って触ったときに受け取ってたのかなぁ AR以降デッキ切り替えの必要は増えているのに利便性は全く向上してない
FTは時限式にも関わらずだ
何をしても叩かれるというか何もしてないから叩かれる 別に並べ禁止ではなかろう
例えば特別条件に米連デッキとして
前回のドナみたいな強力HRを売り出すことで中級者でも上級者と同格のポイント出せるようになるとか
ユーザーの攻撃力を平均化することで競走を煽れる=課金に繋がるとか
だから運営の手腕が試される ARはデッキ切り替え不要でもいけるけど、
アリーナはFTいきなり始まるしNリーダーデッキに変える時間が無駄。
クエストレイドでも、何イベでもバトル画面そのままでデッキ変わるようにしろよな 条件が複雑になれば下位からその煽りを喰らうと思うんだけど 前回のWRでも結局攻撃力修正されなかったし、もう初心者なんて運営は見てない 初心者がー
言っても、ソシャゲは初心者が弱いのはしゃーないし
課金+時間>時間>課金>初心者
の構図は変わらん。課金は額によっては時間かけたやつ食えるけど
3枚とりつつ赤や緑が減らないってのはどうかと思うけど この前のWRは課金ありの初心者が追い付くチャンスだったのにな
HRとURがイベント中もイベント後も使えて報酬も混色に対応できるタイプ
このアリーナも見送って2周年待ってるバカはまた文句言うんだろうな >>451
ARとアリーナで3枚取って純減なしできるなら毎回実践するわ
是非俺にもそのやり方教えてくれ 自分で800万だって言ってんだんだんだからキレるなよ 毎回4??5枚取ってる人って何が目的なんだろう金と時間の無駄すぎる 今回の新機能で得するのは昔から報酬集めてる古参や上位だけだから困る
ある程度のデッキならFTでどうにかなるアリーナだからいいけどレイドで実装されてたらもっと騒がれてるでしょ 仮に初心者も囲うつもりならランキングを廃止して達成報酬のみにすれば良いんだけどな
強い人が毎回強いカードを手に入れてそうでない人は何も得られず格差が広まっていくからねぇ 新規対応も含めて恒常ガチャどうにかしてくれないかなぁ
2周年の間だけ過去の限定がプレガチャから出ます!とかでもいいから 中堅が新規が損したんじゃなくて元の実力相応に戻っただけだろ >>455
なんか面白かった
80万とは一言も言ってないなw 今までの積み重ねも意味が薄いんじゃ結局1枚狙いが最強てことだろ
公式でクロアサとれなかった奴らが弱体化しろとか騒いでたのとかわらん バレ紫で皆が夢見れたからな
そろそろ覚めてもらおう 混色で3割アップとかになってもバレ紫が糞強いのは変わらん
混色で50%バフデッキ作れる怪物共が猛威を振うだけ この仕様がレイドに来たところで、混成Wバフ30%増しより、バレ紫、凛子の対魔デッキの方がBPのポイント効率良いから使い続けるわ
ワイト、ミラベル、白アサ、紅、凛子を5枚持ってる勢が加速するだけで、他は対して変わらんと思う 新機能と言う名の縛りを追加するならせめて数ヶ月前に予告するなりして欲しいわ
混合なら強いけど染めなら微妙なカードとかを妥協して枚数落としたりしちゃうからいきなり縛られても困る 今はまだ編成で取得ptが上がる程度だけどさ
この運営だとお客様にお楽しみ頂くために直前で糞みたいな縛り入れてきそうでね デッキに同一カード入れるたびに5%ポイント取得減少
あると思います 2枚目は発動率40%
3枚目は30%
・
・
・
※リーダー限定コピーもカウント 2周年レイドはこの新仕様に特攻のptアップが加わるとさらに混成が伸びそうだな
正月イング、ワイト、ミラベル、白アサ、石紅、凛子ピー、特攻URであとは防御になんか入れて埋める感じか バレ紫も今では強いが石紅や凛子ピーこなかったら微妙だったしな
混勢デッキが組めてた人の中には取らなかった人もいるだろう 1枚はとりあえず90万越えるくらいかな?
ランク2、3で稼げるようになったけど最後は上が叩きあいするだろうし
100万越えるかはまだ分からんよね
>>475
それな、普通イベ仕様変えるなら事前告知とかするもんだよな
そういうところからも行き当たりばったりの上位潰しでしかないってのが分かる いつも思うがわざとなのか知らんが最後の伸びを無視した予想言う奴必ずいるな
ボーダーサイト見れば100万超えるのわかるじゃん >>486
それぐらいで収まって欲しいというむなしい願いなんだよ そりゃ日割りペースに加え最終日どれだけ伸びるなんてそう予想できるもんじゃないしな
仕様もコロコロ変わるしさ 高め予想は運営の手先
低め予想はこうどなじょうほうせん
3枚とか気が付いたら2万越えてるし上は戦争起きてもおかしくないけど
1枚急上昇とかしそうなのか? >>491
FT15分に調整された後のイベ比較
前回のナーサラの1枚は最終日の24時間でボーダー1.7倍の伸び
アルカリファインでも1.6倍
石化紅の時は1.9倍
のびないと思うなら好きなところで立ち止まればいいと思う アリーナなんて短時間でポイント稼げるし一枚ボーダーなんてまったく読めないっしょ
3枚以上は戦争みたいなんで今回俺は200万で様子見するけど 3枚以上は戦争って話になってたのか
俺は最初からお前らが後半全力で玉付きチンポ獲りに走ると信じてたよ >>492
結局いつも通り1枚絶対欲しいなら120万あたりまで積んでおく必要があるし
ラキチケでいいなら今から無駄に100万目指さなくていいって感じか 今回は、それほど伸びてはいない
戦争だった石化紅だと前日のこの時間だと50位は70000を超えていた
Ptが見た目100倍に、効率化が進んでNカード一枚抜き、混成、バラバラで相当に上がったしな
今の50位が500万程度なので、Pt効率を無視し見た目上の1/100しても旧来なら50000程度なのでぜんぜん
そこからPt効率をさっぴけば、さらに低い数字がでる 1枚100万前後だろうな、1枚なら次の特攻に備えたほうがいいとか思ってしまうくらい調教完了してるわ 土曜の22時頃からFT来なくてようやく来たけど流石に萎えた
今から自然回復であと3回FT来ると思えないし4枚でいいやもう 70000で3000位くらいこれわ100000くらいで一枚ゆけそう >>352 >>362
現在のシミュは、
「防御デッキの攻撃スキルが発動後、攻撃デッキの攻撃スキルが発動する」
という仕様になっているよ
つまり、攻撃デッキにLR愛子・SR凛子、防御デッキにUR紅が入っている場合、
「UR紅、SR凛子、LR愛子」の順番でスキルが発動するものとしてシミュしている。
そのため、攻撃力は(3463*1.3+(5784+9024+6000))*1.5=37964ぐらいと出る
シミュの仕様が正しいのか、「デッキに関わらず攻撃スキルはソートされる」ことが
正しいのか、まだ十分に検証できていない... アリーナの片側ダブルは個別にソートされてるそうだしレイド戦も同じな気もする
スキル発動後の攻撃値の見方がわかりゃあな
攻撃デッキに攻防固定バフのマリカとかおいて防御値見とけばなんかわかりそうだがメンドイ いまFT走ったんだが対戦相手が全員沙耶って事があって噴いた
走り終わった後ガチムチ防御デッキに置き換える人がいつもより多いみたいだし
これじゃ下位は思ったほど稼げない? アリーナ系のWMでもらえる赤とアリーナイベでもらえる赤
全部ちゃんと消化してたら赤小にして180個分以上あるからね
とりあえず200万まで走ってその後鬼退治しても余裕で赤微減〜純増でイベ終われるぐらいにはなってる 上位に行くほどレベル200越えの強デッキPLがざらで困る
並んでるリーダーがWデバフのスキルマかsl4のみというときも多いし
逆にまれにだけど防御がNリーダーのみとかN染めの人とかもいるが 2枚はあんまり上がらないでコスパ最強になるんじゃないか? >>504
今回イベント参加せずマラソンで貯めても赤3500程度しかならねえ
これじゃ薬課金しないと2周年戦えそうもない
2周年やる気でなけりゃどうでもいいが レイドは、上に行くと薬の数じゃなくて張りつける時間のほうが大事だろ 去年使った量とか覚えてないけど赤3500もあれば無課金でも結構いけるでしょ
5枚とかならどうせ薬の量より時間の勝負になるから気にしたってしょうがないかと 去年は6万くらい課金して5枚とったけど今のままだと特攻なしでも2万くらいで勝負できそう 都市伝説と思ってた、SR交換が来やがった...
機能目的とエロ目的でどれが良いか教えてくだせえ 麒麟ちゃん弱いけどエロいよ
性能なんか最近のEXSRのほうが大体強いからエロで決めたほうがいい やっぱエロ目的で選べばいいか...
画像なり見て良さそうなのを見てみます 明日カラオケいくから
低レベルのワイラッキー10%に祈る 今さらSR交換なんざ意味ない位弱いから価格下げりゃいいのにな グラハゲうぜぇ…
なんでハゲが9なのにグラハゲが14なんだよ鬼は5と4なのに… 今回SR交換ひけて、wikiみてもう復刻した後の奴でえらんだ
ゾンビか若かと思ったが、若紫ひいたらふただったわ、エロは気合はいっててよかった 報酬SRでまだ戦力になってるカードおる?
自分はスキルマ神村がなんとか鬼狩りデッキで生き残ってるが
カーラとか上原は現役なんか? そんなん人によるとしか言いようがない
強いイベ報酬揃えている人にはSR入る余地ないだろうし スルーした方がいいNリダの奴は名前を虫食いにしてでも晒すべきだわ NリダはFT中なだけだろう
そんなんで晒されたらたまらんわw そんな事よりリハクども、そろそろ予想頼むよ
なんか4、5枚はけっこう伸びてるように見えるんだが
やっぱり上位は稼ぎやすくなってるのかな? そりゃなぁ
基本二枚勢の俺でさえ1戦安定の6000pt越えだしな
これにボーナス入るんだし前の2倍ぐらいの効率でてるぜ
本当に強い上位なら枚数減らしても勝てるだろうからもっと効率いいだろうし 次の復刻レイド走ってチケ稼ぐかどうか迷うわ
走った挙句絞られてたとか笑えないからなぁ そんなあからさまに下方修正されてたら直ぐに報告来るだろ
一日二日待ってから走ればいいじゃん イベ最終日なのにこの静けさw
まあアリーナだし最後2〜3時間の叩きあいまでは終盤とはいいづらいけどさ 悲しいなあ
ということはWRなら復刻するのか... 祭沙耶・紅・不知火・凜子ピーは復刻でも欲しい人多いから儲かるだろうね
由子リリーはわからんけど 2週年以降どれだけサービス続けるかわからんが
復刻イベントはEXになったらルール変更と実験室の見直しをすると思うぞ
今のままだと既に特攻持ってる人が有利すぎて新たに課金する要素がない いやもう遅いだろ新規参入も絶望的だしじわじわと氏んでいくよ サービスが終わったら、データを集めてEraを作ってみたいな
eramaker2のイベント絵ととしては、このゲーム使えるし
実験室に、eraみたいな調教要素が入ったら、猿になる自信があるわ
淫妖蟲みたいに、ゲーム内マネーで緑薬を買えるようにすべき
新規なら+30の緑でも十分だけど、中堅以降だと微妙な回復量
導入後最初のマラソンは新規に不利になるけど、レイドイベではレベルアップ回復があるからマシになると思う。 決戦ポイント低いなトップw
ふたなり金玉だとお館様も赤絞るのかw 一人で爆走する意味もないからな、しかも二周年目前で 緑ポ、固定値は上限越えて回復するようにして課金緑を200や300の大型固定値に
変えればいいだけなんだよなぁ 今回のふたなり、スキルマで攻撃力5000アップだけど、スキルLv1ならいくらアップなんだろう
上限が5000って見たことないから分からん
3000→4000 4000→6000だから、3500→5000? >>548
レベル毎に500ずつアップだと思いますよ アリーナ用カードみたいなのはたくさん出たがアルカがもう死んでる 1枚120万
2枚200万
3枚300万
下位は結局いつも通り、4枚以上は仕様変更で最後どれだけ稼げるようになったか
分からないから予測できない もうぽ〜しょんキャラが来た時ぐらいしかガチャ回す気起きないんだけど
ゲーム終わる前に来る? >>554
3枚のコスパがいいとはな
もうボーダー倍々にはならんか 200万まで経過報酬貰えるからなあ
2枚200万、3枚300万で終わるとしたら結局倍近いと思うぞ 桐生ガチャからSR交換チケが出た
欲しいSRが無かった いきなり嫁アイナが来たから嫁キシリアか嫁マリワンチャンあるかも 白アサsl4あるからいらないかなと思ったけどスキルマで大体150%相当か?
うーん取りに行くべきだったか… >>544
544さんが楽しんで頂けるようにレイドボス報酬の調整を行いました
レイドボスからはメダルゴールドのみの報酬に変更します あの今1位なんですけど、これだとフィーバー以外勝てないので、
雑魚★2のリダおいてさっさとランクダウン図ろうと思うのですが、これって
戦術として●でしょうか? >>572
1枚レベルを落とせないデッキはほとんどないので、
落ちるかどうかは登ろうとする人次第
デッキを変えても意味はない
5時になればだまってても落ちるんでは >>557
http://www.ordin-soft.com/play4.html
ぽ〜しょんは前にゲーム原画参加してるんだからそれやっとけよ
絵柄も近い人と組んでて対魔忍の世界より合ってる 誰かシナリオでも哀れだったイーオ告知について語ってやれよ すいません、alex君ではなく、ランク1でした。さっそく2位に堕ちてくれました。
瀬戸際になって1位で敵倒せずに300pt稼いでいく末路はさすがに回避するべき
かと思いました。 いつの間にか220万まで走ってたから2枚200万まできて欲しい むしろみんなFT突入する時間帯になった方が
Nリーダーやら4枚デッキやら多くなって勝率上がるんじゃないの すでにレベル40越えの食い残し速鬼がおるわ
はぇ〜すっごい
これが緑錬金のホンキってやつなのか 初期のガチクズキャラからやれやれ系に路線変更したのに
この時だけ元に戻ったから違和感しかなかったイーオイベか お知らせ見るとレイド復刻は特攻ポイントアップも付くんだな
捨てた特攻HRとか引き直さないと駄目じゃん
dmmに文句言っとこ 特攻URが覚醒無双アサギだからライダーリーダーが増えるのか またフィーバー出たので赤ポ5につられて120万まで走っちゃいました。
勝確約ラインまで一気に走るのは最近じゃ最短ペースかな。
夜中そわそわしなくて済みます。
ボーダー113万くらいかな? 気が付いたら2〜3枚以外は始まってるのな
1枚ももう95万まで上がってる
つかお前ら取らない要らないとあれだけ言ってたのに話が違うじゃねーか
そんなにチンコ欲しいのかよw 今125万くらいで2000位くらい
もう赤飲みたくないなぁ
玉つき竿だよ?みんな冷静になろうぜ いやいやいやこのスキルでこのボーダーは酷すぎるでしょ 頭おかしいのか? >>592
いや、タイマの攻撃タイプはなかなか出てなかったから、
かなり需要が発生している可能性はありますよ。防御ばかりでしたからね。
バレでタイマ乗り換えしたユーザーはかなり欲していると思うので、
微妙ステでも欲しい人は欲しいと思います。防御も高いので、実質8000+2000の
通常のEXURとそう大差もないですからね。 ふたなりだから欲しいけど
どっちかと言えば主に走ってるのはあまり戦力の無いお館様
対魔忍のカードが足りてないお館様が死にもの狂いで頑張ってる感じだな
攻撃ダブルバフだからか?
まあ3000位付近見てるが多分そんな感じかな >>593
かなり需要があるといいながら1枚ボーダーは今95万なのに最後113万しかいかないのか?
120万は安全圏じゃないだろ 走れ 走れ まあ必要ないやつは最初から走るな
延々と鬼狩ってれば良かったのに 性能は欲しいがふたなりだからスルーって人多そう いや多いな 新機能で1戦毎の入手ptが上がってるんだから、実質は過去最低レベルで低調だろ 何日目かまで1位に居たバレ紫リーダーのヨミハラ民はよくレイド流れてきてたけど
バレ紫のイベント直後に三枚重ねちゃってたから普通に戦力として欲しいんだろうな スキル需要の割にボーダーがかなり低かった狡猾朧やべるたそパート2を思い出させるボーダーの低さ
やっぱイラストなんだな 走り終えたあと防御デッキに置き換えている人多いし
下位はそんな稼ぎ変わってないんじゃないか?
むしろ門番沙耶ばかりで大変そうw ただまあ、正直3000位辺りはここからが本番だからなあ……
必死こいて走ってきてグンと上がるのがいつものだから、まだまだどうなるやら 敵の防御スキル持ちの発動率がやばい。逆FTなっとるわ。
ソーシャルゲームはユーザーが見えない部分の数値は常に弄ってるって言うけど、本当くさいな。 おい、対戦相手が全員祭り沙耶リーダーになったぞww
いい加減にしろ まぁ、どうしてもチンコ欲しい人はとりあえず120万まで積んで様子見だな まさかここでイーオやったって事はその次のマラソン報酬リファインイーオじゃないだろうな? 前回のレイドではランダムの赤中は無事だったが、次回の復刻レイドでは果たして……。 ランク1をフィーバータイムの時支配的にぼろ勝ちしてましたけど、
厄介だったなと思う相手は黄泉と朧でしたね。
3枚とか出してくるとフィーバーでも負ける可能性が出てくる。 バレ紫中心にデッキ組んでるお館は複数枚狙うべきだな。ボーダーが低めなら尚更じゃないか。
イラスト云々エロ云々よりも性能だろう。
デッキが強くなれば後々欲しいカード楽に取れるようになるんだから。 ポイント効率よすぎて
一枚取りつつ赤200個以上稼げそうだわ
次回再調整待ったなしだろうけどw 特攻が件並み糞だからデッキ弱い人は適当にやって次のイベまで薬集めだな 二周年と比べたら楽な戦いだろうからね
今回のアリーナ報酬を優先した方がいい人もいるわな 普段2枚勢だけど3枚狙い中
320万ptほどで3枚取れると思いたい 2〜3枚は明らかにやる気がないから300万まで積んどけばええんちゃう ランク4まで落とされちゃったし
23時頃のボーダー次第では上げついでに3枚狙うか TANAさんはふたなりにうんこがついてくることを一般御館様は知っているのかいないのか
笹のツイッターとかスレ見てないと見ないが、知名度はいかほど
どうせ6時間後には「おい、ふたとは聞いてたがうんもあるじゃねえか」
「皆言ってただろ、聞いてなかったのか」みたいなやりとりになるのだろうか うんこ許容民多いからへーきへーき
一番非難される流れは竿役のケツアップ 寧ろ予想に反しておねショタ逆レイプとかウンコじゃない方がキレるわ TANA連れてきてカウーラみたいなの描かせるほうが無能だからな
あのときはガッカリはんぱなかった 10時くらいからが本番
最後の追い込みでボーダーがギューンて伸びる 興味なかったけどウエディング朧で目覚めた
業が深いシーン2よ... >>625
その点今回の竿役はふたなり先生だろうから、ある意味安心 おれ1戦で2000Pt+ボーナスしか稼げないんだけど
まじで1戦で6000Ptとか安定して稼げる猛者いんの? FTなら6,000以上はいくらでもいる
猛者は7,000以上 >>633
安定はしないな
4枚混成同一無しNリーダーで相手選んでもFT中5回くらい負ける 自分はランク1相手1の時は常時4500くらいでした。
6000ごえちらほら
一回だけ7000超えはありましたね。 まじかよ・・・
おれどんだけ不毛な争いに参加してたんだよ 最終日くらい参加してやろうかと殴ったらリーダーのみ、2枚、リーダーのみ、3連敗。馬鹿じゃねーのまともなイベントねーのかよゴミ運営 5枚圏に今からちょっかい出そうと目論む伏兵に警告する
フレンドに玉付きちんぽ大好き変態ホモ野郎と思われたくなければ今すぐ引け、今ならまだ傷は浅い そーだそーだ、変態シチュが確定してるのにわざわざ5枚取るなんて
今後ずっと変態視されるぞ、4枚でおさえるのが紳士の嗜み 3枚300万は普通に越えるな
薬あっても200万から追い上げるのはしんどいわ TANAはメグ姉さまの同人がよかったな
瑠璃男ぶっ殺したいけど これ4枚狙いが張り切って
終わってみれば5枚と差がほぼ無いパヤーンや >>648
祭沙耶とナーサラ四枚で無双できると思って頑張ってナーサラ四枚取ったのに、留守番にしか使えない。 なんだよ五枚取り早速こうどなじょうほうせん
始まってるのかよ まぁ普通に4、5枚は取り合い必死だろw
それより1枚の頑張りがすごいね、120万越えてどこまで行くかな? ナーサラ3枚取って1枚は重ねたけど2枚目やるかまだ悩むわ
リリーとライダーあるからあと一枠いいのあればやりたいんだがなー リリムが攻撃型じゃないから魔族攻撃側わ意外と迷うんだよな FT来ないし4枚デッキだと負けるしストレスしかない 500位とたったFT2回分しか離せてないけど暫く様子見
ここらへんの層のやる気がどうもわからん玉竿付きだし FTが来たのでとりあえず12万まで走ってみたけど、どうだろうか
実験室で赤大が出たので実質赤使わずに行けた だが待って欲しい
アリーナの仕様変更などから今後も並べずに重ね前提での上位互換のカードが出るのは確定的に明らか
ここは皆赤温存しようず さすがに130万なら安泰だろ(慢心)
さらなる安心&HRチケのためにあと10万走るか悩むなぁ 2枚ボーダー200万まで上がっちゃうかな
あと20万だが・・・ SRチケ欲しさに200万まで走るのがいつものパターン 今そんなにSRチケっている?
それで特攻引けたの1回程度なんだけど 3枚ボーダー意外と伸びてないな
最終的には一番コスパよくなるのか?
でも2枚安全圏で慢心していたいからこのままでいいや 5枚ボーダー付近のレベル差がスゴイな
カンストから二桁までいる 最後に赤300も走らされるとは・・・
2周年は2枚でいいや、特効でたら3枚目指す 5枚オモローwww
あと4枚もこれ500万コースじゃないか
つか全体的にナーサラ級に上がってる
残り30分がヤバそうだ 140万で様子見
まあ1枚ボーダーがあと1時間で30万も上がらんだろ >>673
500万とは言え、昔のPtで言えば35000程度も行っていないんだぜ 50位はあとFT2回はいきそう、950万あるな。もう200かよ ちんぽを取り合うゲームに参加しているなんて絶対周りに知られるわけにはいかねえ 1枚はポインと圧縮されるから
順位だけ見てると痛い目に合う
気をつけよう ま〜た最後の最後になって5枚目指す伏兵がこんなに現れるとは・・・
お前らほんまにええ加減にせいよ、たかがチンポに必死になりおって、ほんまに阿保共が・・・(カチカチカチカチ 3枚狙いのつもりで一昨日400万まで稼いだけど稼ぎすぎたわ
こんなに伸びないとは思わなかった 玉竿キャラでボーダー落ちなんてしてみろ
どんな哀れなあだ名つけれるか… 5枚ボーダーレベル200以下が順調にはじき出されてるな… 3枚は300万いかなそうかな?割と安全に取れそう
でも50位は酷いことになってんな 五枚の伸びがやば過ぎる
地力の差を思い知らされるわ 今回も114514がボーダーだが
アリーナは処理速度だから案外FT引けなかったら負けるよ? 5枚伸びすぎなんだが馬鹿なのか
赤3000もって2周年いこうと思ってたのに ラスト間際だとランク1に上げても数戦するとランク2に落とされるんだよな…… 赤3000残るかどうかで5枚参加する方が悪い
大戦争でも無い限り5000切らないように立ち回らないと 4枚510万
3枚310万
2枚215万
1枚130万
この位か?5枚は分かんねーよw 最後まで争ってる5枚ライン見るの面白いな
残り30分あるからFT2回の理論値なら1000万いけるだろうけどさすがに無理か ノーマルカードリーダーなのは今FT走ってるからか
五枚ラインがここまでもつれるのも久しいぶりじゃないか ちんこ見たいだけなんでしょ?なんで4枚も5枚も取ろうとするの?
1枚にとどめて皆で幸せになろうや >>706
数字の感覚が他のイベと混ざって混乱しそうだ おしえてクンだったかー
さすがに5枚終戦だろ、もう走りたくないwww 90万から140万まで走ってフィーバーなし
まあええけどさ お疲れさん
やはり1分前にランク2に上がるのは速かったか…… 初めて限定カードGET出来た!
回復アイテム全部使い切ったけど・・・ ついに始めた頃の初イベントが復刻になるときが来たか おつかれー
あと2復刻でやっと全イベカード1枚取ったことになるわ… 最後にランク4に落ちたわ
来週WMリセットされてから上げ直そ アリーナはほんと終了間際の駆け込みがわちゃわちゃうぜえわ
地力のない奴は高ランク行くの必死なんだろうけど
地力あったら普通にランク上がるほうが赤消費少ねえのに とりあえずラスト1時間で20万から140万まで稼いで1枚だけど
途中の赤と今週の鬼狩りで収支は普通にプラスになったので、案外楽チンだったな 130万で無事死亡…まじかよ
120万じゃなかったのかよ! 今日まで鬼狩りやっててさっき始めてギリ500位滑り込んだ
わちゃわちゃしてごめんね 微妙cなので今回は楽勝という情報戦にまんまと嵌ってしまったのか… いやー、抜きに使うことは確実にないだろうに無駄に5枚走っちゃったねー
無駄に伸びやがってほんまええ加減にせえよ アリーナは自分のペースで爆走できるからなぁ
1枚なんていつも最後ギッチギチになるし ようけやってくれたのうほんま、楽に5枚取れるはずが最後薬ガッポリ使わされたわ
そんなにこの聖剣(玉付きチン棒)が欲しかったんかい チンチンだけに最終ボーダーのびました(´・ω・`) >>730
今回はNリダ格上狩りボーナスだけでも+40ボーナスがあるから
FT引いてNリダでランク2-3に居座り続ける事が出来れば一気に稼げたからなぁ
後は+同一禁止20%くらいならいける連中はそれなりにいるだろうし、ボーダーは伸びるさね 赤純減800で5枚取り、今日だけでえっらい使わされた
500切ったからもう2周年はまにあわん 結局2、3枚がコスパ良好か
1枚狙いが最近割食うこと増えてきたから余裕あれば2枚がいいかも分からんね リリーナってたしかチンポ生えてたよな
最近のチンポ押しやべえわ 青肌ホットパンツとかどうでもいいにもほどがある
ブリュンヒルデとかいうわけのわからんキャラに勝てるインパクトはない 君は青肌ホットパンツの衝撃に堪えられるか!!!
ってあるけど確かシーン中はその服装じゃないんだよな どうでもいいけど今日ずっと自然回復で鬼狩りしてたのに最後に赤鬼出たのが13 時間前
これは間違いなく自己ワーストハマり 黒田の乳首がハート型なのが違和感しか感じないのだがシールか何か貼ってんの?
何か理由があるんだろうな? ああ、HRチケのために140万まで走っておいてよかったわ >>742
アサギめっちゃ強そうやんとんでもない壊れスキルだな
とか一年前は思ったんでしょうね イーオがどうなったのか、これで運営も思い出すんやろか? 1枚130万かよw
中間ランクでもそれなりに稼げるからこんな事になったんだな とりあえず新規でも取りやすいアリーナではなくなったな
デッキ格差が生まれてしまった 50%爆死
何このクソゲー
1枚と50%の差が大きすぎんだよ
10%単位で区切れボケ ウンは無し、繰り返す、ウンは無し
ただし鼻フック有り ふたなりレズセックスは良かったな
ただアヘ顔をもうちょっとだけマイルドにしてほしい・・・・ >>765
林間の構図いいな、こういうのでいいんだよこういうので …チンポ生えてるけど で、先生のマンコに中出しして孕ませるシーンはどこだよ? うわ・・・130で余裕だと思って放置してたら落ちてるし
ちょっと50%に賭けてくるわ カード枠少なくて基本的にカード処分していくゲームなのに
復刻で昔のガチャカードの重要度上げられても困るんだがな >>763
いつになったら出るんだ……
溜め込みすぎだろ こんな可愛い娘にチンポはえるわけないじゃんて調教したらなんか出てきた
なんでチンポはえてるのしってたん? 顔が凛々しいのに声が・・・
なんか古い時代のエロゲ声優っぽい声だな
この声優って初めてじゃないよな?ほかにどのキャラやってたっけ・・・
と思って調べたらリリムか、うーん おっちゃんカラオケいってアサギ放置してたけど
10%のチンコ届いて今日はエエ日や
めっちゃ眠いけど >>775
イラストレーターの得意ネタがフタナリ脱糞で
イベントページのプロフィールに"フタナリ痴女への憧れ"とか直球な単語があったからだぞ エロ良いね
これレイドみたいにドロップありで情報あればもっと伸びてた さよならSR凜子、今までありがとう
そしてようこそおちんぽ >>773
いま4万しかないからそれでも白アサギSL1より強いのか >>773
今回のやつバランスステなんだが5万いくか?
クロギリーダーの俺のデッキ4万切っちまったよ >>779
それでかぁ
可愛いキャラなのに萎えたわ
巴て文字がオッパイとチンコに見えてきた >>780
チンチン隠してるみたいで笑える
しかも「確認」てw >>789
そういえば救援もあるんだったなすっかり忘れてた 3100位 90%
3200位 80%
3300位 70%
3400位 60%
3500位 50%
これくらい区切ってくれ
3100位以内でHR引かされると何もやる気起きなくなる >>792
90%で外したらキレるお館様多数だろうから50%のままで良いわ(50%引いた感) >>783
攻撃が低いほど効果が上がるよ
逆に特攻などを入れて攻撃が増すと低くなる >>787
このキャラの話にも出てくる蓮魔先生?とかいうのがURで出てきた時は
おぶい仮面ほどじゃないがここでも結構騒がれたもんだよ 二周年はやっぱりアサギになるとして
声優代えた若アサギがベストだな
本物アサギも2016年半分終わるのに一度も来てないけど ガチャは外すし、鬼は出ねーし
モチベーション一気に下がった 先週からフュルスト9割出るんだが舛添に似てるからわざと出現率高くしたのか
こんなに出現率高かったことないぞ スキルレベル同じだとリリーより強いんだよな
混色だとどっち使うか悩むわ シーン1は最高。文句なし
シーン2は攻守交替でよかったんじゃないか? >>804 >>805
これも一種の裏絵詐欺と言うべきなのかね >>799
ほむほむゲンガーのエロゲとかマジかYO!
メインはミナサキになるんかなw >>806
3枚ずつ
特攻あったらふたなりでスキル発動待ち、特攻関係なきゃステ重視でリリーかねえ? 初めて手に入れたイベント特攻が零子
初めて手に入れたイベント限定が巴
初めてが両方ふたなりだなんて・・・ 今度の復刻リリーナもチンコ生えてるな
移植モノのチンコもいいけど天然モノのチンコもいいね >>790
飛燕でSF物だろ
リリスブログの笹山の過去記事でキャラデザ出してるし
てかのぶしと魔法使いもあるのにもう1つ作ってるのか
ソシャゲの仕事が少なくなれば出せるもんだな
カガミは・・・ >>811
明日からリリーナ復刻らしいぞ、よかったな どーれランク2から4まで落とされたし今のうちに3に上げとくか リリーナってR→Rでかわいそう(´・ω・`)
相方の綾香は米連守備の要→特攻HRなのに 糞イベ筆頭のアリーナイベに新規カードが一枚だけの状態で一週間やらしたのに
次は復刻イベとか酷くね
仕事しろよ 2万で止めて寝落ちしてたら1枚だった
最近、こーゆーの多いな イーオのエロシーン教えてください先輩方。
エロ目的で走るか決めたいので 二周年のために復刻走りまくってチケを稼ぐか、それとも
赤を温存するかどうする >>824
シーン1:敵に輪姦されるけど落ちない。最後に反撃
シーン2:お館様相手で騎乗位(和姦)
尚シーン内容はイベのストーリーと全く噛み合ってない このイーオはエロシーンよりもレイドのストーリーが
前回捕まえてから調教してスパイとして御館様に尽くしている
でも疑われてる恐れがあるから消すか
発狂敵対みたいな流れで御館様がクズすぎるうえにイーオのその後が不明
なのにエロシーンではイーオ捕まって輪姦
御館様が颯爽と現れ救出ラブラブセックス
というアスペ内容となっております >>828
ストーリーをあまり気にしない住人をもキレさせたクズさと意味不明さだったんだよなw
理解できないレベルのクズさだったもんだから最初にイーオと会話した
お館様は別人説まで飛び出したけど何の捻りもなく当人だったという
前半クズ・後半クズ・エロでもクズという糞オブ糞のマジキチストーリーであった >>831
ちゃんと読むと実はイーオを助けるために仕組んだことだったってイーオイベ後しばらく経ってからスレに書かれてた
多分嘘だろうけど気になるから誰か調査してほしい いやこれはパラレルだと思ってるわストーリーとエロシナリオは ガチャ産以外は全部5枚もっているとして
明日のイベントで特攻UR1枚持ち混成デッキよりバレ紫りんこぴーのほうが強くね? >>836
全部5枚持ってるなら好きに組めばいいだろ
レイドはデッキが強いかどうかより討伐数勝負なんだから >>836
おまえが持ってるなら試せばいいし、ないなら関係ないよな? 特攻UR積まないデッキは同じポイント稼ぐのに積んだデッキより13%くらい効率わるいからな
1億走るとしても余分に3〜4回はFT引かなきゃならん 理論上は魔族染めが強いんじゃね
スキルマ沙耶とワイトにリリム5枚と正月イングと魔族アサギで埋めれば イーオの説明でちょっと前のアイシャ思い出した
あれもイベ本編だと互いに利点あるし協力しようぜって翡翠と一緒に弾正倒しに来た御館様襲ってきたのに
エロだと米連の裏の顔も何も知らない一般人エンジニアで事故って虫に犯されまくって最後に御館様が颯爽と現れ救出
ゴーストライター使うにしても設定位ちゃんと統一させた方がいいんじゃないですかね とりあえず確定報酬が貰えるとこまで走って、後は薬集めやな そもそもチケ錬金できるかどうかだよな
仕様変更ありそうで 復刻はチケ絞ってもいいよ
取ったところで新規報酬のエサにしかならんのだし得るものがないなら100万で足止めてほかに赤使う ここで赤使ってチケ貯めて2周年に特攻を引く確率を上げるか
赤を温存しておそらく復刻ガチャもある2周年に赤を温存するかって所だよね チケット泥なんか廃止でいいだろ
俺みたいな新規からすればチケットを稼ぐなんてズルいとしかいいようがない いずれ自分が新規を脱した時にWR並の糞不味ランダム報酬で走らなきゃいけなくなるぞ 普通に考えて復刻がメイン報酬いらないチケ集め勢のものになってるのはおかしいわな
でも、そんな事は復刻やり始めてすぐ誰もが気付いてちゃんと声も上げてきたのに
何も調整しないんだから諦めろ チケ集めついでにメイン報酬狙う俺みたいなのも多いから仕方ない
まぁ、すぐに倉庫行きなんですけどね これまでの課金無視してズルいとかちゃんちゃらおかしいわ
復刻だって初回と比べて遥かに軽い負担で手に入るしこっちこそズルいと言いたい チケットなんか課金してやるもんだろ
お前らみたいのは古事記てやつだ まぁ新規の事を考えるなら新規向けに追加機能を考えればいい
でもここの運営はそういう事はしないで上位の稼ぎを潰し
バランス取ったつもりになるから、どんどん酷い事になってる ランダム報酬は特に変わってないっぽいか
後は排出割合だけど130万に一枚ぐらい出てくれればいいなぁ 復刻イベだからまだ分かんないけど
どりあえず今回はアリーナみたいな新機能はなしだったか 復刻は俺は走らないからチケ泥なくしていいぞ、新規レイドはドロップするようにしろ! チケットなくしたらまたアクティブ減るだけだな
新規だってすぐにそこで拾えるチケットがありがたくなるのに目先しか見えないんだな 読んでて思い出したけど全体的にキャラの言動が支離滅裂なんだったな
だから別人説まで飛び出した 改めて見るとほんとシナリオ酷いな
何を伝えたいのかまったく分からん のっけからフィーバー来てスタートダッシュしたのにトップのポイントに遠く及ばないってどういうことだよ これはひどい導入、御館はいつもより多めに肋骨折られるといいよ ランカークラスは1FTで8セットの30匹くらい処理できるからな レアレイドで2000ちょい、アナザーレイド倒すと1万ちょいも討伐pt貰えるんだけど、
新規の自分にはすごいありがたいイベント。ガチャチケットや回復沢山貰える。 一回目のFTではランカーじゃなくても普通だろワンパン確実なんだから
せいぜいARでデバフ救援避けるくらいしか気にすることないし レアでも見たいと10回ひいたが当然のごとくなーんもでなかった
普通に走ろう、チケはもとからなかったんだ・・・ Rの対魔でなさすぎ・・・40枚使っても出なかったわ
URももちろんなし。LRアスカが初出でなんとか大損まではいかなかった 出ない時はとことんでないからな
最近のマラソンでもHR以下揃えてからー何て思ってると結構チケ使う羽目になる まずイーオって誰だよ
過去イベくらい見られるだろフツー
新入りだと訳分かんねえ 時子マラソンでほむRでなくてがっかりしたな
もちろんライダーも出なかった なんかこのゲームって大げさな通り名の奴ほど弱いよな・・・ ガチャの提供割合のとこだけ覚醒無双が45パーアップになってるけど強化されてんの?
新着情報では25パーのままなんだけど 45%でも現状だと厳しい性能だな
復刻するならステかスキル調整しても良いと思う 6枚でUR以外揃ったー
リリーナ欲しかったからハマらないで良かったわ どうしても欲しいなら今しかない
復刻チケからピンポイントで引けると考えるよりは現実的 イベ期間21日までの7日間なんだなー
二周年は1日からだろうし次のマラソンは9日間ってなげーな、鬼狩り捗るからいいけど 特攻HRとR二枚にW特技二枚並べたんだが
普通に米連で特攻HR入れたがいいのかな
さっそくBP1じゃ倒せなくなってきたが だれかツイッターで糞笹にゴミイベばっかやらずに
メインストーリー追加しろって言っといて ARは与えたダメージをポイントに換算するから
デバフでHP減らしちゃうとポイントも減る 春イング、ワイト*3、祭り沙耶、この前のさくらで攻撃が44444になるということだったんだよ! >>902
ARとWRは防御(HP)デバフするとその分のポイントが削られる
なので、基本防御デバフは入れない
攻撃デバフは効力あるものの上限が設定されてるので複数入れるのはNG
ダメージカットは上限が無い様なので複数おk >>902
WRはカットもだめだが
ARはカットはどんだけでもokだからな
ルールに書いてないことが多すぎて初心者殺しだから WRは単にぶん殴ったダメージがポイント換算されるだけで
デバフはほぼ影響なしだった気がする >>904
ダメカットって実質攻撃デバフなのに上限無いの? AR ダメカット無制限
防御ダウンは獲得PTが減る、使わない方がいい
(当然AR以外のボス・通常レイドはなんでもOK)
WR ダメカットは33%まで
デバフは意味なし(要するにスキルなしと同義) 説明文には特攻カード全て
セットしたら1・30倍になりますって書いてあるがw
覚醒アサギとか出ないけどなマズw >>909
ないけど実用的なカットスキル持ちは少ないし
スキルマじゃないならバフカード使った方がいい場合が多いよ もしかしてリアフレに雑魚ボス処理してもらってる?w >>915
まさかーれっきとした健全プレイヤーだぞ俺は
自然回復で全部自処理12BP以上使ってこないからさ鬼狩りに回せばよかった FT最後の1分全然沸かなくて終わった瞬間雑魚沸いて笑った
無駄に緑使うハメになるからさっさと出現率上げろって言ってんだろうが糞が 性能いいのに課金ランキング10位とかいうゴミ順位とっちゃうんだからもうふたなりは出すなよ 人を選ぶふたなりな上に絵師がまた人を選ぶ絵師だったしなぁ イベントクエストどんどん消費体力増えるんだが、なにかメリットはあるのか?初心者ですまん教えてくれ デッキにふたなり入れるとポイント3倍とかやれよクソ運営 レイドって1BPと3BPどっちで殴るのが最適なんだっけ? >>926
これまさか50階までステージ変更出来ない感じ? >>920
性能いいかなあ?ゴミとは言わないがそこそこじゃない?10位なら相応だと思うけど >>925
1BPで平均して半分削れない相手なら3BP >>927
変更できずステージ進むたびに消費増えるよ じゃぶる層には需要ないし、下は二周年用に貯蓄してるしでそりゃ課金ランキングも伸びない 今回のイベントはどこまでボーダーが下がるかだけが見ものだな 由子リリーより多少強いし、対魔染め強化したい層は走ったろ 10位はゴミ 言い訳すんな
前々回のアリーナ最強魔族はそれ以下だった気がするけどw
良性能もらっといて新イベントでゴミ順位とっちゃうような絵師はもう呼ぶのやめようよ 約30体倒して初FTだわ、もうそろそ20体くらいで天井付けてくれませんかね
これじゃあWRの方が良いわ 別にこのスレでゲームの運営してるわけじゃないので… >>920
なんだか盛り上がって赤消費してるから黙ってたが
攻撃デッキにしか置けないバランス型はそんなに強くない
ラスタとかもだけどシミュってみればARやWRの平均値だだ下がりだよ 公約数みたいなキャラばっか出されてもつまんないし
チンコで爆死もたまにやるべきじゃないか ステなんてwrやarではもはや関係ないし発動すれば24000upからのバフがかかるカードのどこが微妙なんだ? アリーナでは少なくともクッソ便利だったスキルマ由子リリー
微妙という人は多分5枚常連ぐらいのデッキパワーがあるんだよ 初心者対魔忍多いようだが薬貯まるまでは課金なんかしちゃいけないぞ
俺は初のレイドイベで最初1000円のつもりが5000円も課金して1枚ギリギリだった 2周年を前に消耗してまで取るべきだったかは知らんが5枚常連でも普通に使えるよ
来月に超ぶっ壊れのトリプル以上のスキルで攻撃固定バフも入ってるかもってだけで カード資産によるけど変わりがあったから微妙いわれるんだろ
アリーナレイド共に
無くても問題ないレベル=微妙だからなここじゃ 固定値は1枠限定だから5,000台のバランス型は寿命短そうだけどな >>948
エロ的には問題大ありだが
立ててくるか バランス型はリーダーで置くならいいけどね…クロアサや祭沙耶やイスカとかさ TANAは一年に1度でいいよ
人を選ぶふたなり絵師なんてポンポン出すんじゃねぇ まるでウンコは万人に人気みたいな言い方だな
美女の脱糞は大好きだけどさ ARについてはダメージがポイントに影響するってことは
3BP全力で殴ったほうがいいんだな
サンクス このイベントもしかして、鬼狩りしてるほうがマシ…? ふたなりとか対魔忍以外のソシャゲじゃあまりできないんだから
運営にはニッチな需要をガンガン攻めてほしい >>959
とりあえず100万まではチケを考えると走っても損は無い
道中で赤ももらえるし
それ以上は新規でシーンを見たいか泥でチケットを増やすって気合の人だろう 2周年はレイドだよな?
WRやら新イベ突っ込んでくるとかはせんよな? 新イベント濃厚
レイドだったとしても特別条件は条件次じゃないかな? 笹山Twitterにまた突撃かましてる奴いるな
以前のアリーナプロフィールの時にもあった「僕担当してないから」が発動してるじゃん
気に入らないならマリの時みたいに作り直せよ 正式な決アナ垢で広報やってて凸されたらあんまり無視する事も出来ないだろうしクレーム避けのつもりなんだろうなあれ イーアさんはエロ不人気だしHRもいまいちそうだなあ
wikiに金剛のプレイ乗ってないけどどうなん あれ?前のレイドの時って5万報酬にBP回復薬(小)×2 ってあったっけ? 条件付きでもいいがドロップ絞るとか糞な事したら流石についていけん
日に日にフレもログインしなくなってるし止め時なんだろうな 金剛は御館様相手でたしか
もうち○ぽには負けない!→ち○ぽには勝てなかったよ…で鋼鉄ち○ぽでアナル挿入とかもあったはず
去年は初めてミ券取れたイベだったのに今となっては初日で取れてしまう… >>971
俺も初めて2000位入れたイベントだから感慨深いが、なんだかなぁ・・・ SRチケで無双アサギさんゲット
URとしては弱いなこれ
当時は強かったんだろうけど 弱かったんだw
wikiに魔族URの攻撃力最高値を更新みたいなこと書いてたからてっきり強かったのかと 今はテコ入れされて45%UPだけど、出た当初は最強さんと同じで25%だからな… 最強アサギさんももう1回修正されて攻防40%くらいになれば、最強の座を維持できるのになぁ あ、これ5枚重ね時のスキルだっけ勘違いしてたわ。昔の産廃スキルも修正してやってやれよ そうそう、わかりにくいよね
スキル修正も同感
特攻終わったらただのコレクターズアイテムだもんなぁ あまり上位が走ってないけど
もしかしてドロップ渋い? 2周年控えてるしチケ目当て以外で走る意味がないから仕方ないだろう M字開脚時子でみんな疲弊してるんじゃないか
緑撃ち尽くして10パーラキガチャだったが
復刻だと今回ボーダーひくそうだなw 初回も去年のレイドで一番低調だったし特攻持ってる人少ないんじゃないか 緑も赤もだいぶ回復したわ
チケットが嫁さくらで爆死したからその分稼ぎたい 関係ない鯖の同名の名前をNGにしたらすごいスッキリした >>992
運次第だけど(悪い時何分ポチってもボスが出ない)全員ワンパンできれば平均40秒に一体ぐらいかな FT中のボスの出なさだけ改善してほしい
それかWRのNの敵もFT中ぐらいでないようにしろ >>994
WRのFT??覚醒のことか?
そして覚醒してるのになぜ律儀にNマス走るのか? WRの雑魚も通常レイドボスくらいの出現率くらいにしてくれれば
移動の際にスルーしやすいのにってことかと いやレイドイベントのFTのことを言ってるんだろ・・・
本当に嫌がらせとしか思えない出現率は改善しろクソ運営 あーあ ついにチケ稼ぎすらみんなやらなくなって見捨てたか 105万でいきなりチケッ落ちた
今回泥率上がってるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 40分 20秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。