【DMM.R18】千年戦争アイギス5943年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5942年目 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465436353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg >>1
乙
pprのコンパチみたいになったのはラキュアの反省を踏まえてじゃないの? お盆の時期にはきゅうりに乗ったクリッサとレシアが帰ってくる・・・
いちもつ >>1乙
山賊は使える1ブロらしいから強化はいらないな! >>5
黒セーラー・・・?
イカリっぽいのもってるしなぁ・・・セーラー以外ならなんだろ? >>1乙
キュウリは生以外好きじゃない
前996
それはわかる。最近白以下はバフ付けとけばいいんじゃない?なキャラばっかりだしな >>1
乙
なんか馬職の2職バフはとって付けた感がやばい >>1乙
>>5
この見た目でセーラーじゃなかったらビックリするわw きゅうりに割り箸突き刺したあれに乗る第二覚醒クリッサだ! >>1乙
ゴーレム抱えられることに意味があるみたいな昨今ですが
ゴーレム抱えてたのっていつだっけな・・・ >>1乙
使ってて面白くなりそうというか目新しい要素なんも無いよね新白ユニ >>13
アマンダこそもう攻撃力3000くらいにしちゃっていいんじゃないかな
って思ったけどスキル中3000弱くらいは行くわ メープルのgifが貼られてテノヒラクルー・・・ないな>>1おつ >>1乙
ドルイドが生やした草を馬が食う理想のコンビ >>1乙
お城はマップと属性一致でステ1.2倍とかやり始めたけどあれバランス取れるんだろうか 配置バフがこんな適用できるのならフェルミにも風水バフ足そうぜ >>24
たった3000じゃあの超低速&瞬殺リスクは負えないなぁ 今北 よっしゃ、なんかかわいいそうなドルイド来た ニコ生のときより目に書き込まれてない?よくなってる木が 配置バフのストレステストに使われたルイーズさん可愛そう 10番ちゃん来たら出るまで回すつもりだけどあの子もロイガなら職業として確立されてなくてしょーもないバフ盛りでごまかされそうで不安だな >>38
ワルジャシンじゃなくてワレジャシンなんだよなあ 元々HP4000超の奴が2倍になって何の意味があるのかと
防御も魔耐も無いんだし 2番は水兵だろうけど、白は既にイベ産で2人いるしなぁ…
レアリティは全く予測つかんね
そもそも水兵使ってねぇ >>14
縄を持ってるから多分これつかって救助活動する新職のライフセイバーじゃないかな 黒ロイガはある程度安心やろ
コスト25?26?程度もあるんだから あれでセーラーじゃなかったら驚愕だわ
でも黒じゃないよな…銀セーラー? ヴィクトリアってスキル覚醒させたほうがいいかな
攻撃4でも十分そうな気もするけど
スキル覚醒させた人の使用感を聞きたい まぁハナちゃんと枠食いあうからな
ダンサー出してドルイドもって普通じゃ無理
inoshishiって実用可能ギリギリで無理するタイプだから理論上最高とか求めないんだろう どんだけの職にバフかけてんだこのドルイド
セーラさんも見習って >>52
攻撃速度下がるからフールフールに有効だよね
アバレエアプだけど ワル・ボウライダー 攻撃力が動物に依存してることが発覚
レンジャー 動物説 あのー山賊さんヒラ吸いまくるのやめてもらえませんかねぇPOT持参してくださいよ^^; >>62
リコラはなんかバター犬みたいなの連れてたし・・・ >>41
プリンセス&王子バフでセーラさんの二の舞でしょ知ってる セーラーとか黒ならワンちゃんある可能性ないこともないけど、金とかまして銀で来られてもどうしようもないな…… >>44
ゴーレムとかフルフルとか戦車とか抱えられるよすごい!って事じゃないの
山賊なんてそれしかないだろうし しかしこういう時こそナナリー死ねよと思う
またリオンとのDPS差が広がるんだぜ? >>43
+10%超えるバフを編成か配置かってこと
編成メンバー全員にコスト増加あるのルイーズだけ バフ名がエルフバフとかエイダ・バシラあたりのバフにしかみえない ナナリさんは射程と飛行特攻があるからな
リオンと比べるのは正しいようで微妙に間違えてる しかしドルイドの配置中バフってどうしようもないよね いっちょつ
俺が大富豪なら
コンシューマで絵師は藤井英俊に統一した硬派千年戦争アイギス出す
そして男ユニのいない
商業エロ漫画家やエロゲンガーを大量起用した千年戦争アイギスはーれむ!を出すのが夢なんだ アーバレストはフルフルだと便利だな
射程増でお供を削れるし鈍足が地味にフルフルの足止めに役立つ
まあタスラムとかあれば要らんけど ワルキューレよりドルイドのほうが死んでねーか?
金ドルイドとか使ってる奴みたことない ナナリーは火力で対抗するのはやめて射程を倍にして完全貫通アローレインにしよう 復刻増やすとか言ってから
むしろ減ってねえかうんこ ナナリーは遠距離枠でリオンは近接枠てのを忘れてる事無いか
遠距離攻撃枠なのは共通だが どこかのもりたん先生が言ってたけど覚醒レダ級ミスゴですらもうただの木偶なんだよなぁ。抱えられるすごいじゃなくて
抱えたうえでなんかしないと優位性はもうとっくにないというかなんというか
山賊好きなら応援するよ >>70
山賊以外でももっと少ないヒール負担で出来る、もしくは抱えたところで回復追いつかずに落ちるの二択なので
抱えてる役の火力が生きるのは中ボスくらいまでだし pprちゃんをたまに見る
サンダーレインと使い捨てヒーラーがちょくちょく便利だから そういやアーカイブだかはどういう形式にすんのかなぁ コスト消費して配置したことにするエア配置できたら使うんだけどな ビジュアル的にはアイギス最ペドかなこの子
寝室だと頭身伸びたりするから油断できないけど >>32
コネコネがリオンを肩車したコネリオン最強説 >>70
特攻範囲をゴーレムとかまで広げてくれたらいいんだけどな
編成バフと自分の配置バフで攻撃力3000くらいなんで
特攻1.8が乗れば結構なもんにはなる DPSに差があるっていっても1.5倍ぐらいだけどな
総ダメだと2-3倍は違うけど七連とクインタプルじゃ回転率が違う 理論上最高はリオンだけど、あくまで机上論だからね
そこまでのDPSが欲しいのって高難易度だけど、そこまでオプションで固める余裕があるのって話
つーかそこまでDPSの欲しい場面なら、ドルイドなんぞに枠割かずに併用するジャンナ 置かなきゃ効果ないとかリオンの強化パーツのためだけに入れたくねえよ・・・
編成に入れるだけなら考えないでもないが カノンちゃんより身長高かったらどうしよう
プロファイル3はよ >>103
ベルナもベルニスも交流3まで来てるから問題ないな(適当) ボウライダー以外にバフかけてどうすんのて感じだがレンジャーはまだ黒が残ってるか なんでやベルナはタヒの旋風で復活しただろ!
他のベル?なら知らん! >>100
走らないから馬は要らないもんな
エルシャがリオン肩車したらなんでも瞬殺できるな おとめめーぷるって語感良くないよね
同音が重なるような名前にするなよ メープルちゃんと黒ドルイドの圧倒的シナジーに震える そういやスプラちゃんがフルフルで試せるのか
高レベルエアプだけど使いどころあるかねえ お願いですから復刻アーカイブでアーニャください、てかよこせ なんでボウライダーがバフ対象なんですかね…動物?
それなら動物関連全部バフ対象にしろよ メープルで攻撃力の上がるリオンさん
リオンさんロリコン仮説!? 唯でさえ現状産廃のドルイドに配置バフとか馬鹿にするのも程が有るわ
素直に本体自体を強くしろよ運営 >>124
そこは第二覚醒を待ってね!と言う事だろ 何を考えてボウライダースキル中ブロック0にしたのか
ほんとさっぱりうんこ リオンがこれだけ強化されたんだし来年にはカヨウもサイッキョ!になってるかな これ覚醒絵で成長した熊だけになってたら面白いよね
絶対笑う自信がある メープル・・・はちみつ・・・013・・・うっ頭が!!
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html
・・・ところでなんでプニキの検索で一番に出てくるんだろう・・・(困惑) イベント産はどんなに弱くてもいいけどガチャ産に残念打ち込みは嫌だよお リオン強化ねェ
リオンを強化して七連やる時にドルイド置く枠あるんかね 最近猪が攻撃的だな
反抗期か?
>>52
今よく使ってるなら攻撃4のままがいいんじゃない?
あまり出してないようならスキル覚醒するといつか出番が来るかも 馬にのってるのはよくて
竜にのってるのはだめなのか ガチャが回す気も育てる気も起きん産廃用途不明まみれだぞどうにかしろうんこオラァ! 運営はもう産廃職をどんどんパーツにしていく気だからな 編成バフだと編成バフって言われるから配置させるために配置バフにしたんだろう リオンが強化されたというよりは他ボウライダーがうんこすぎたからテコ入れついでにリオンが壊れた感じ そもそもリオンの攻撃力はもう強化しなくてもなんでも倒せるからなぁ フェルミの配置バフはまだわかる
ヒーラーと併用とか普通にあるというか、神官使うならそういう場面が大多数だから
メープルは職の性能もあれだし、シナジーもない組み合わせのやっつけで草生える >>138
他の絵師と交流してるうちに自分だけ新しい絵が来ないことに愕然としてキュッ メープルちゃんもっと小さく妖精サイズにして欲しかった 魔神級だと枠が足りないからカティ公ですら入れるか迷うのに
出撃前提のドルイドなんかリオンに要らないんだよなぁ トークンが枠食わなかったらドルイド糞使えるんだけどな よしろんはエレニアだけ強くて
あとは全部駄目だな
レイブン絵師や伊藤ニキみたいに全部駄目なのよりはマシだけど >>148
なんだ寂しいのか
それは悪いことをした >>144
ワルとドルイドで2枠使うのはちょっと・・・ 編成に居るだけで編成入りメンバーのコスト-1〜2のユニットまだですかね
仮に持ってたとしても黒ガチャだろうけど トークンステ下げてでも枠は食わないようにせんと使いどころなっしん 黒レンジャーもどうせクアドラ持ちでナナリーが死ぬんでしょう? まあバフってのは新たなエフェクトやドットを追加しなくていいから運営的には楽なんだろな エロい絵ちょうだい
ロリが器具でいじめられてるやつがいい 覚醒前
森の仲間たち
↓
覚醒後
王子「もうひとつ質問いいかな 熊以外の仲間たちどこにいった?」
メイプル「君のような勘のいい王子は嫌いだよ」 なんてワルトーク再燃してんのかとおもったらドルイドのアビで強化なのね・・ そろそろボウライダーに自身のコスト+20だけどHP防御+100%の象弓騎兵くれ 産廃まみれの新ガチャにまたひとつノイズが混じったな 出撃バフは本人も有用じゃないとな
微妙な職だから出撃バフつけてマシにするやでーは結局爆死 >>168
終わりの始まり感はあるな
第二覚醒で持ち直してくれるといいけど inoshishiに銀ホモダンサーでも描かせて嫌がらせしてほしい
あいつ男描けるのかなw 王子にとって戦力になる真の仲間以外はみんなゴミでいらないからね うんこ的にはこれでワルの調整は終わりなんだろう
完全に仕上がった 黒レンジャーにはノックバックする罠位のインパクトが欲しい >>168
ここの所のバフ乱発の流れはまずいな
面白みも無いし ワルはと言うより
コスト10〜15帯がキャラ多すぎたのが問題だったな >>186
虹水晶あったら終わりだよ
どっかで掘れるようになるのかもしれないけど こんだけバフバフきたらセーラさん空気以下になっちゃう こんなんならトークンが出撃数に影響しない黒ドルイドで出してくれよ >>165
グランドハーレムにそういうのあった気がするけどもう死んだっけ またガチャにゴミ職が増えるのか・・・
回す気失せて財布が重くなっていくぜ これでモンスレまでバフだったら…
モンスレってアビは◯◯キラーで確定だっけ? >>196
去勢設定のせいで
村の爺とかにやられるパターンが多いけどな 黒じゃなくて白か
ドルイドで配置中のみとかゴミすぎだな ガチャもそろそろ3つくらいに分けた方がいいんじゃないだろうか クマは森の仲間からハブられ、ペガサスもハブられ
八本足の馬は、森の仲間になる 1キャラ虹水晶30くらいなら許せるかな
と思ったけどそれでも牧場ユニ売却でスタミナ120使うな セーラはバフとスキルの対象をプリンス/プリンセスから
レアリティブラックにチェンジするだけで相当な壊れになる >>201
むしろ全軍に特攻付与だったら面白いと思わんかね >>192
現状そこまでバフが必要な難易度のミッションやイベないんだよな
魔神級は別として、バフでインフレが加速しすぎてる感はある ひびきモンスレはドラゴンキラーUになるんじゃなかったっけ そういや妖怪キラーとかついてた気がするスクハとかいたっけなぁ >>191
後ろ後ろ!ってかやっぱ子熊可愛いモフモフしてえ セーラさんのアビバフ対象が白以上なら素敵ね
そんなことしないだろうけど 今回の試練の後半でモンスレ覚醒くるだろうから真価が問われることになるな >>211
まあ勿論全部持ってる前提じゃなくて
好きな編成でどうぞって事なんだとは思うが
配置バフブームはちょっと食傷気味だなさすがに ドルイドに意味わからんアビ付けるくらいなら、ドルとワルは根本的にステスキルアビ再調整入れてくれればいいのに バフ専にしてもっと派手な効果にすりゃいいのに
半端に戦闘力持たせるからよく分からんことになってるメイド >>209
最高レアのメイドなら最高格のキャラのバフってコンセプトなんだろうけどもはやプリンセス(笑)状態だからな ソルの第二はコスト近い他職の為にも微妙強化にしないとな 第2は闇聖霊必要で1匹はイベントで配布するけど
2匹目以降は虹で買え
と予想してる >>207
まぁ一般的に考えれば良いことだよな
でも夢がなくなった気がしてくる もう二年くらいずっとアイギスの終わりの始まりだって言われてる気がする セーラはほんと使えねえ
プリ自体が半分死んでる上に本体も大したことねえからなあ セーラはコスト30以上ユニにバフかかるデブバフにするべき というか難易度が高くなればなるほどバフに枠を割く余裕がなくなる
無理して入れると逆にハードルが上がってしまう悪循環に陥る
設置バフとか論外もいいとこ。あれだけステを爆上げするシンシアですらエアプに叩かれまくったのに。 ガチャ回してゴミユニが来るのもいやだけどせっかく作ったドルイドって職をまともに生かせないまま腐らせてるのがなぁ
メイドとダクプリ大丈夫か? >>214
ナギの事も思い出してくれよ。
てか妖怪自体が出番少ないんよな。
有用な特攻ってVHのアンデットぐらいじゃね
山賊のアーマー特攻もゴーレム登場であんまりって感じだし まちちゃんは都会に迷い込んでイケメンに騙されたりおじさんに優しくされてついてったりしそうですごくいい ガチャモンスレが特性的には出番あるから覚醒でどうなるかなんだよな
性能的には今の射程以外海賊以下がどうにかならんと >>230
ルイーズやシンシアでデブらせて無理やり適応させるコンボだ! >>225
そういや闇聖霊ちゃん顔出しすら出し惜しみしてるな
会話からして第二覚醒で使いそうではあるのか 前スレでちらっと見たけどエステルって強黒なん?
フレデリカにお株かっ攫われたもんだと思ってたわ ソルの第二のコマンダーは、もう配置しなくてもコスト稼げる能力にしちまえよ
そうすりゃ他の低コストユニが活躍機会増える >>225
それに加えて200万Gと覚醒ユニットでしか参加できない高難易度クソドロミッションでオーブ10個くらい集めるのも必要になるんだろうな 俺が始めたの5月からだけどアイギス終わりだって言われてたよ
いきなり黒鬼が歩いてくるとか黒前提かよって >>194
スキル覚醒イリスマーニーヘレナのスキルをかぶせて
シンシアシェリーアデルアイシャマツリのバフをかぶせただけだよ
あとアサルちゃんは下限カンストだよ >>240
効果時間とか考えてもまだまだ有用だからご安心ください。 フレデリカとエステルを比べる意味がわからないレベルで別キャラ アイギスもインフレがかなり進んでるからなー。まあまだしばらくは終わらんだろうけど ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' アイギスの終わる終わる詐欺聞き飽きた
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__ 毎日終わってるやん
\/ 七理 /
カタカタッ サービス終了時ですら半分以上のキャラに寝室3が実装されてない、ってのは普通にありそう ソシャゲなんて運営からの条件を受け入れるかどうかでしかないからな
こっちから出来る事なんて限られてるのになぜかユーザーは運営と等しい権限を持ちたがるんだよ 本当のオワコンはスレがまったく進んでない奴だからな クリッサ自慢が始まるぞ〜(棒)
持ってない人が歯軋りして悔しがるぞ〜
インフレを吹き飛ばす勝利のるるるルーンだからな そういや第2でもオーブしようするんだろうな
またルンフェオーブ地獄か インフレを抑えようとした結果セーラだのトワだのモルテナが生まれたんだろ かんぱにの200万Gはアイギスで言うところの5万Gくらいだからなぁ >>256
その理屈だと、くそげは全然オワコンじゃないって事になりますが・・・ >>258
一つの職に付き2種類ずつオーブ追加したらオーブ選択画面が3ページくらいになっちゃう アイギス程度でインフレとけ言ってたらXO見たらうんこ漏らしそう なんでオーブなんて糞の塊みたいなものを実装して更に種類増やしたのか >>264
メゼポルタとかザクセスに比べたら全然オワコンじゃないよ 魔神級に限定するならエステルはかなり重度のコンプレックスに陥ってる
シビラほどではないがこの辺第二覚醒でどうにかしてほしい >>264
例外もあるだろ俺が好きだったメビウスオンラインは未だスレ速度凄いぞ
もう3年以上前にサービス終了してるのに >>267
安易な弱体化はアカンて・・・
アイシャ持ってないけどさ・・・安易な弱体化を始めてしまえば弱体化祭りになるんだぞ? クソゲでもスレが賑わってるのはオワコンとは言い難いな
廃村とかブレス6とかああいうのがオワコンだと思うわ >>268
俺もそれは思うは
種類増えすぎだしまったく使わないハズレ職のオーブもあるしな >>260
特殊職のこいつらはまだ分かるが単純に白より弱いだけのアリスだけは擁護出来ない >>270
最盛期には鯖が8つだったのに、遂に鯖1つに統合されるんですが・・・ >>271
魔神がみんな魔法耐性高過ぎるってのが現状お決まりになってるからねえ
耐性下げられるって言っても魔法キャラ出さない方が…ってなるし
アガレスは個人的には物理系で耐性高くしないで欲しいな 一回下方修正来るとその先ずっと下方修正に怯えることになる アサルちゃんの布教に戻ってきたのはいいんだが、
なんで今日はこんなに終わる終わる詐欺してるの?
いつも通りの趣味用白追加があっただけじゃないですか 魔神級に限定してもエステルは両魔神のLV15加護無しで採用のあったキャラなんだけどねぇ… オーブは頭うんこで増やしまくった末に
ダークプリーストのオーブを入れる枠がなくなってしまって
未だに覚醒できないまま放置されてしまっているという頭うんこ そういやBOF6どうなったんだ?
操作性の悪さと諸々の面倒くささに耐えられずベータで脱落した組だけど >>272
サービス終了しているのにツイッターが稼動しているのもあるもんな・・・ 廃村と廃村2すごいよな何がと言われたらすごいとしか言えない位 >>277
それよく言う人いるけど絶対使ってないよね…
ウルちゃん初回のスキル以外はそこまででもないぞ
最初はバカ強いけど 本当のオワコンは専用板にも半日で一桁のレスしかないからな 弱体化せず下の方を少しずつ持ち上げていく方式でいいから
さっさとやれや2週間に1回ペースで調整入れろうんこ >>281
だって終わったのに公式がエイプリルフールでネタ提供してるんだぜ 強い貫通の増加でいよいよ魔法の立場が圧迫されてきた雰囲気はある
エステルオワコンほどじゃなくともそういう危機感はあるんじゃない >>272
メビウスオンラインってまだスレ続いてんのかよ、どうなってんだ >>286
趣味+配置バフなどなど最近のくそ要素が詰め込まれてるからじゃね
かわいいだけ。すら言われてない >>296
最初から最後までずっと弱いアリスよりはマシなんじゃね? アイシャの弱体化は無いが
運営が雑魚黒を強化する気が無いのもたしか >>278
くそげ鯖一つになるのか…いよいよ戦争も起きなくなってきたんかな >>289
ドロップ7枠にはなったけど、種類は5つしか入れられんからなぁ…
ほんとどうするんだろほむでぃなーとさん クリッサいてもしょうもないでしょ、inoshishiも納得してないし
http://i.imgur.com/VrZdwcs.jpg >>298
なおリオンのように上がさらに持ち上げられるだけの模様 ワルは下がったコスト量とステータスの低下幅を比べれば強化と言って問題ないレベル
ただしワルそのものの根本的な課題がスルーされたままなので何の意味もない ブレス6やばいよな
人気作のナンバリングタイトルなんだぜ・・・ ハリウッド実写攻殻機動隊のロケ画像出てたけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895931.png
日本の実写系考えるとマシでいいんだろうかねこれ・・・
荒巻役がビートたけしなのは完全アウトだけどさ >>291
1スレ消化するのに1ヶ月くらいかかってると言えばおわかり頂けるだろうか ワルの調整は金が足りないなら増刷すれば良いじゃん!みたいな無知を感じる >>306
てかスクエニヤル気なさ過ぎだわ
神経衰弱廃止して課金でしかレアステ入手方法なくなったらそらプレイヤー居らんようになるわ >>307
でぇじょぶだ、いざとなったら全部特殊覚醒がある(うんこ脳) もう近接オーブ遠距離オーブにまとめちゃっていいんじゃよ >>314
いい方だと思うけどな
そもそも映像効果かかってない状態で言ってもしゃーないしなぁ アリスレベルで最初から最後まで弱いならウルとかあの初動と素ステじゃ使い物にならんだろ >>313
人気作の続編ではなく、人気作の残骸の再利用でしょ。 >>286
もう壊れ黒以外いらんってスレ王子の声がかなりを占めてるからな。カードバシーンゲーでもやってたらどうですかねとしか思えんがな >>313
むしろ過去の焼き直ししか出来ない時点でオワコンだろ
もう挑戦的だったカプコンは帰ってこないんだわ
コナミはスポーツジムでスクエニは映画屋 >>288
内容が全く無くて怖い
βで即撤退したけど死んだまま生かされ続けるとこうなるのか 杉浦ってガチの無能だろ
MHFなんてMHと名前のついたまともなアクションゲーが素材なんだから誰がやっても失敗はない
他は全部コケてるし >>306
一番人が多いI(元AEG)鯖はともかく、J(元BCD)とK(元F)は深夜〜夕方は100人埋まる戦争がないくらいかな
過疎過疎だった頃のCよりはまだマシなレベルではあるけどね >>314
容姿は気にしない作品だからいいけど問題はどういう雰囲気なんだが
>>301
まだ豚が生息してるよ(ボソ) >>313
本当にナンバリングした意味がわからんわ…
カプクソブレスかえして >>325
それこそつまらんと思うけどなぁ
まあ人それぞれだとは思うけどね >>325
壊れ黒か超壊れ白じゃないとフールフールに全く太刀打ちできないからな
そういうバシーンゲーにしたのはうんこ スクエニはクソなりにソシャゲで稼いだ金をコンシューマ開発に当ててるからマシだとは思う >1スレ消化するのに1ヶ月くらいかかってる
なるほど、わかりやすい末期だな
どう考えてもダメだろうと思ったがやはりダメだったか……
>>314
わりと良いじゃん
雰囲気出てるわ、日本のてらふぉーまーとかしんげきのきょじんに靴を舐めさせてやりたい >>323
メビウスオンラインのメンテが終わるまで寝るって?
終わったら教えればいいんだな? >>312
ワルは今の状態でやっと職らしくなったからなぁ
ただやっぱりワルの上位互換というべきのソルやペガサスがね・・・ 人気作とかナンバリングとか言うけど所詮設定の流用で有って所詮別作品でしかない >>325
最高レアにハズレいる方が切れるわ
遊びは白以下でやれって話だよ 別に壊れ黒じゃなくていいから白より使えない黒は無くしてください >>325
そりゃフールフール復刻の日だからな
強黒を求める欲求が強くなるだろ >>291
アイギスで言うとベースガチャでしか手に入らないラクシャーサ的なユニットを放置しながら
プレミアムでしか引けないアイシャポジのユニットを抜き打ちサイレント弱体やってくれた段階で俺は切った アモンはともかくフルフルの難易度が高すぎるからな…
無課金微課金はlv5で撤退だろうから影響力はそこまでなさそうだが
一杯ガチャ回してる王子ならそりゃクリアしたくなるし性能しか見えなくなっても仕方ない 当時メゼポルタの敵1枚絵、部位破壊しても差分なしは恐怖したな ってか最高レアにもうハズレはいるんだからこれ以上増やすなよってことでしょ
そりゃ増えたら嫌だろ頭うんこかよ >>334
あれあくまでただのチャレンジやで…
魔神導入でアイギス牌課金ゲーでオワコン連打おじさんかい ブレス6は過去キャラ流用してファンから搾取しようとすらしなかったという
何のために生まれたのか本当に意味がわからない産物やったな フルフル加護無し15動画って今のところ一つだけだろ >>349
ガチャ黒廃編成の使い先として提示されたのが魔神級だろ youtuber効果(笑)で増えたらしい新規にドルイドはありがたいんやろか? >>308
自分の娘の強化パーツを引かない理由探し これは親失格ですわー おりゅ? >>348
ハハッワロスワロス
カプコンってオンゲーのセンスが致命的にねえなあ 実際15クリアしてる人や挑戦したい人はバシーン連呼してない気がするけど
バシーンゲーになったって言ってるのはそこまで行けなくて諦めつかないからじゃないの >>349
実装した時点で一つのラインとして語られるのは仕方ないだろ MHFはピーク時には杉浦は日本で最も優秀なゲームプロデューサーって記事が出たりしてた覚えがある >>361
序盤は凄い強いよ、CC無しで射程270だし なら、加護なしフルフル15に黒白レベルじゃない嫁キャラが入ってればいいのかな? ブレス6は開始早々広告がゼロの使い魔のゲーム状態で笑った >>317
クソエニがそんなこと考える脳あるわけないだろ!!
ベーコンが友達 >>370
そういやドルイドはCC無し職か
新規には良いのかもしらんな >>372
入れるだけじゃなくて活躍させないと意味ないよ アイギスのバシーンはバシーンの置き方にも作法があるからな
頭を使う必要のあるバシーン 今日はアプリ更新なしのアプデかね
泥版はまだきてない スキルもタイミングが重要だしな特に序盤の要の援軍とか 高レア強キャラが必要になったらバシーン認定ってこれもうわかんねえな
バシーンってなんだよ >>376
ドルイドに関わらずトークン持ちは序盤は使えるんじゃね
一人育てるだけでオマケも育つし
と思ったけどネクロマンサーはちげーや スクエニってまた映画作ってんだろ?
以前コケたのになんで懲りないの モンハンのソシャゲで一番面白かったのは
2周年リニューアルする前のみんなとモンハンカードマスターだけ
3年目でリニューアルして2年続いたゲームシステムブチ壊して速攻潰れたカプンコの無能感を示すゲームでもある
アイギスでいう2年かけて引いたガチャ黒、育てた揃えたイベユニ全部銀以下の産廃にして
3年目頑張ろう!ってやった >>357
当時もう一つあったけど消したっぽいな
アルティアがジェロになってた以外トレースだったっけ ガチャ実装自体はクソゴミだけど、
MHFのガルーダ銅の性能が告知と実際の性能がずれて炎上しかけた時の対応だけは見事だと思った
もともと告知されてた方の性能と実際の性能のどちらか選べるようにしてどちらが欲しい層からも不満を鳴くし、
更に両方欲しいという層からは金を搾り取るという名対応 MHFはインフレにインフレ重ねた結果だから仕方ねーな
高難度をどんどん実装してかなければプロハン()が許さないし
新要素詰め込まなければナンバリングタイトルに置いてかれる 前にやってた1日で1万円課金で王城突破を目指す動画でドルイド活躍してたな バシーン言い出してる奴はキチガイ揃いだからもうほっとけ >>383
初代FFでは失敗してるけど
ACは成功してるし
同じ路線ならいけるだろう
初代は名前だけでゲームと全く関係なかったのが最大の原因だからな MHFGクソゴミだったけど、一部ゴミモンスはいたけど
最近の本家の隙をなくして強くする=面白いと勘違いした粗大ごみ連中よりはマシに作ってあるとは思った
今の超高難易度みたいなのは動画でしか知らんから除外 どうせバシーンするなら、雌キャラの尻をバシーンして腰振りおねだりさせようぜ!
ぼくはエデンちゃんとププルちゃんとイナリちゃん! 魔神級の上を目指す奴にとって加護を使って突破しても途中で諦めたとか
まるで何かの勝負に負けたみたいな共通意識があるのも事実
よって必然的に性能ばかりに目がいくようになる
フルフルとか加護有りlv10でもクッソ難しいからな モンハンとかもともと難しいからと社内で企画弾かれたのをサルベージしたらヒトした下作品ですし
ゲームに限らず人気の出し方分かってたら誰も苦労しないわ クリッサがinoshishiをバシーンしてる画像ください >>391
その理屈だと、それを連呼してるお前もキチガイって事じゃねーか
実際言い出した奴とは逆のベクトルでキチガイくせーけど ,、
r'ー》'´`⌒ヽ|\
i iミノハリハ| \
∧,,∧i 廿_廿ノ ) メープルさんよろしくね
/ο ・ )O>→つ| ノ
/ ノ lミliii| (ヾ リ
(o_o,イ__ヽ´| (__)ノ~⌒)彡
ノ lll ヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ モンハンって友達とやれるからウケたのであって単体だと割とクソゲーの部類だと思うの MHFはベルキュロスあたりをランスでつんつんしてた頃は楽しかったな
最終的に開幕穴ハメで終わるようになったが バシーンよりなでなでしたいです
モンハン系は1つもやったことないな フルフルはLv10がアモンLv15相当ぐらい難しい気がする >>325がバシーンって言ってたからバシーンといっただけなのに
予想外にバシーンって言葉一つにイライラしててさすがにビビる
少し落ち着けよ >>406
峡谷のモンス移動仕様はゴミクズだったけどな
個人的にベルはあんまり好きじゃない ドラは好き フルフルがイベキャラだけで加護無し15できたら
良ゲーだよね アモンはとにかくユニットパワー高めれば行けたけど
フルフルは何も考えずにそれやると自殺するユニットが多いからな 趣味用白追加ってか性能の盛り方がやっつけ仕事すぎてな >>417
そうなると今黒前提のバシーンゲー言って喚いてる奴が今度はイベ白で行けるヌルゲーだ黒前提の難易度にしろって喚くよ ドルイドレンジャーだけ20%アップでよかったな、ボウライーとよくわからん職のほうはいらんかった またケツの話か…
せっかくホモイベとお別れできたというのに、それでもまだ足りないのか
ホモ王子の業は深い バシーンしてヒギィって顔しながらも懸命に愛想笑いして媚を売ってる姿が良いんじゃないかな
>>403
猪が幸せそうで何よりです >>417
それは黒廃勢がハナホジでクリアできると良ゲーってこと? >>417
でもそれ出来るようにしたら黒がオーバースペック過ぎて物足りないとか
言う王子出るしなぁ…結局万人を満足させるのは難しいね
かなり尽力してるとは思うけど 戦力的な意味ではホモドルイドの方が需要あったかもしれない バシーンゲーって感想が出てくるのって脳死動画勢だよな 難易度言ってる奴のラインは自分はクリアできるが周りはクリア出来ないラインだって何度言えば分かるんだ
会話成り立つわけねぇよ >>432
ホモは単体魔法攻撃と鈍足も足りないもんな ぶっちゃけアイギスは上を伸ばすより初心者を救済したほうがいいよね >>424
確かに前はヌルゲーヌルゲー黒並べて☆3だがなとか言ってたけど
魔神級実装でそういう声とたんに減ったもんな
いいことよ >>416
ドラもみんなでステッキもって追っかけまわしてたの楽しかったなあ
皆秘伝作り始めるまではなんだかんだ楽しかったわ 課金額で露骨に戦力が上下する環境で、プレイヤー全体が満足できるゲームなんて誰も作れないよ。 黒前提なのは構わんのだがそこで活躍できる黒白以外産廃!っていう声が大きいのがな ガチャに外れいれるのは常識
今日追加のやつも外れ枠としていれるんだろう >>432
ホモの軽い魔法火力不足とヒーラー不足が一気に解消されるな
3番ちゃんちょっと男の娘っぽいしこれはワンチャンあるかもしれんぞ! スプラちゃん強化パーツを入れてきた辺りガチャにスプラが
黒のガチャはもちろん >>443
とにかくゴミゴミ言い過ぎなのはねぇ
個人的には調整で面白い感じの職業になるのを期待したいところだw >>420
お前はまずパパに覚醒絵書いて貰って来い
あっやっぱいいです ココロってどうなん。
稔みたいな抜けて強い当たりイベキャラ? >>443
それはもう仕方ない
この難易度の魔神級実装した運営が悪い >>438
インフレに伴ってユニット調整されてるから今から始めると田園時代から比べて楽過ぎて吹くレベルだぞ 14人編成でフルフル15無加護突破して後一枠に好きなキャラを入れれば性能議論は収束する(震え声) 外れ黒増えすぎじゃね?黒エフェクトからの産廃出現はがっかり感半端ねえ >>455
かわいいだけって知ってて聞いてんじゃねえよ アモンだとなにかと強敵扱いの黒蟻さんもフルフルのデーモン達の中に入れたら平凡レベルになるからな
まあ蟻さんはその物量自体が脅威だったがフルフルのデーモンも個々の戦闘力がヤベーからな… >>458
むしろ広い層に訴求するには昔が難し過ぎたんでないかな >>453
あああああああこんなので笑ってしまったぁぁぁぁあああああああああああ フールフールは前回レベル1しかやってなかったから今回は頑張ろうかな
あといい加減部隊枠を増やして欲しい
曜日クエ用が3つと汎用が1だから崩すのが面倒なんよ ◯◯特攻ってダメージ何倍になるの?
アルテミとかアンデットとかバラバラなんかな?
ユニット確認で倍率書いておいてほしいわ >>455
覚醒ウイッチの二人目を育てるならココロちゃんで良いかなって思うぐらい
小当たりってところだろう 魔神級突破できる戦力揃えてから趣味に走らないと
気まぐれに報酬変えてきてもおかしくないからな 周りに産廃評価されたからなんなんだ
自分は使えばいい、それだけだろ。 現状クリア出来ない又は難しいのが魔神級だからな
それ前提で話するのは変だとは思わないけど >>458
曜日のドロ率アップとか微妙に楽にはなってんだよな…ホント微妙にではあるが… どうせチンコ竹刀で鍛えてる奴だろうと思ったらやっぱりそうだった まぁガチャ黒は強くするにしろ弱くするにしろもう少し考えて投入しろよとは思う 部隊枠拡張とか記憶とかそういう機能つけばいいなとは思うけど
システムおじさんがそれやるって考えるとやっぱいいですってなる 魔神級があるんだからそれ度外視した評価はできんわな >>457
あんなに高難易度求めてたのに、高難易度実装したら高難易度実装したのが悪いと言い
どうしようもないな 昔:黒並べて星3!
今:黒並べるだけじゃミッション失敗…
ユーザーが今時のポチポチさせろ世代ばかりなら不平が多くなるだろうが、このスレのようなウィザードリィ世代はムズイ方が萌えるから高難度の方がスレでは好評に見える >>443
結果報告や動画見て言ってるだけだしなぁそれ
40パリンの試行錯誤の果て産廃のクリッサですら活躍出来てるのに
要介護とはいえこうやって趣味ユニットで勝たせる事が出来てる時点でバシーンとは程遠いよ 俺だけが攻略できる高難易度実装しろなんでしょ知ってる うちではトワやクリッサを有効活用できないんで脳死できる強黒さんと交換してください 遅いなうんこか?とかシャルナークがいったせいで
うんこ中に殺された事になる可哀想なコルトピ >>477
UI刷新で編成数はさすがに増えると思ってる
増えなかったらうんこ! 魔神級高難度の報酬が豪華になったらインフレ糞ゲって言うべきだと思います >>460
当たりと言われてはいるが、顔面凶器が飛び出してきた時も複雑な気持ちになるゾ
まぁ天魔なんちゃらの看板娘よりは万倍マシだけど ワルをどうにかしたいっていう覚醒アビなんだろうけど
そろいもそろってゴミをゴチャ混ぜ配置しないと無理
そもそも本体が糞。いやーすごいですねぇ エロ本屋のくせにハズレ入りガチャとかなめてんのか
エロ本屋やら500円入れてハズレは500円チケットのハズレ無しガチャが当たり前だろがうんこ >>476
後出し覚醒とか後出しスキル覚醒で何も考えずに実装してるのバレバレだからなぁ
さらに後出し第二覚醒が控えてるのが恐ろしい
調整で黒の産廃ルートが修正されておりゅ?事案が多発するだろうし なんだかんだで低レアに生きる道があるのはアイギスの強みだと思う >>479
難易度上げすぎなんだよ
強黒編成でしかクリア出来ないとなったらそれしか評価されなくなるの当たり前だろ
難易度落ちればそれ相応のユニットも評価されるだけだよ >>467
違うよ
乗せて欲しいのは同感だけど、マスクデータ扱いなんだろうな
ゲーム内で常時見れるようにしてほしいのは特殊覚醒のオーブ >>485
うんこだから安心できるな・・・
UI刷新も変なバグで一日メンテとか起しそうでなあ >>486
高難易度マップにあえて微妙な報酬ってのは英断だわ
荒れる要素を減らして、まともに楽しんでいるユーザーに楽しみを与えた
クレーマーもどきの連中は知らん ホモはこれから追加するなら以下を参考にしろうんこ
・ホモヒーラー(回復強化)
・ホモプリンセス(近接遠距離)
・ホモ風水師(回復強化)
・ホモウィッチ
・宇宙海賊(ヒューッ!!) >>443
魔神級以外はイベ白でも余裕なのに黒前提の魔神級で使えない黒とか完全に産廃
金出して3%引いたら無料キャラ並或いはそれ以下のカスが出てくるとか迷惑極まりない FF11とかやってた頃は最新コンテンツは廃人のみが遊ぶ事許されたコンテンツだったけどな
一般人は僕がクリアできないなんて許せないとはならなかった まあ別にここでいう産廃キャラを好きだからメインで使ってるからそこはいいのだが……
産廃壊れの話ばっかり見てると食傷気味でな。無理なageはいらんのだがsageしかしないのもどうかと思うのよね
ま、ただの愚痴だけどな >>492
オンゲとジャンプ漫画はそれが常識なんだけど?
最初から終了まで全部レール確定させてる方がおかしいだろ失敗したらどうすんだ 魔神級で全く活躍できないガチャ黒は産廃としか言いようがないな
普段のイベなんかイベユニで十分だし高難度で使え無いなら意味がない >>478
これまでの「他の黒と比較して弱い黒」から「クリア出来なくなるレベルで弱い黒」へのランクダウンだからな >>481
アレだな、その試行錯誤するための一回の挑戦毎のコストが妙に高いのが問題だな。
どうせドロップ無いんだから魔神級は一回20カリくらいでいいと思うんだが。 黒ユニ編成でクリア出来るようにはして欲しいな
○○がいないと無理というのは参加すらできないし
けど産廃黒編成はダメに決まってるだろ >>479
そりゃ単に言ってる層が別々なだけじゃねーの >>494
でも難易度落としたら文句言う人もいるからそれはしょうがないでしょ フルフルはコネで受けるとすぐ変身してコネが轢かれるから気を付けろよ! 刷新しすぎて死ぬほど使いづらいわうんこ死ね
ここまでテンプレ >>494
そして難易度落としたら今度は高難易度求めるんだろ? ,l⌒⌒;:´,:ili;;,,
,,.〃 ゝ,,ノ;:,、 lilili;,
.(ili ilililililili;. liノ,,,_
(li .ilililililililil;: ;|ノ;:i∠ 二 ヽ 、
/⌒ヽ:;:; ililil ili; ノ :;⌒.;.;`⌒ヽ ヽ
// _ \_;ilVイ イ、 \ \ ヽヽ
// /´;:;liゝ、_,,彡イ;l;:;l, 、 \ ヾ;⌒ミ;,
.// /´ ,,;:;lil,'′ 〃 ノl ; ヽ, ヽ i;:;,,丶_、
/// ,:;, o,/ / メ | ヾ ヽ :、、ノゞ、ヽ、
// / :;:;:;:/, / メ,,,_ 乂 | ヽ ;l |;: | \ヽ
.// / ./:;:´/ ./_太_ー-.、ヽ 从 从 ; ;| |: | ) )
/;l|/゛ / ノ..-:;/ ,入气芸気, 乂 从 ,八 :; :; :; |:; 。 //
!l从 / /;,; / 〃:;:;八;;;;ノ .三三V,芸気l.: /,/ ノ:;゚ ゚/)//
// / , .:.:;:;: ミi/.l ,乂 .三三三弋;;;乃ノ乂 ,/;:; l|V / 魔神級の話は不愉快だからやめよう
/;: // .;/:;:;:;:;l|l|l|、| 人 ′ ,f´彡,ノ;:;|:;: l八(
/:;:;:;:,' ./ :;:;:;:;:l|l|l|l|;;l ノ;:;|\ 凵@ ,メ; ノl|l|l|l|l|:;: l| )ノ
/ /' ./|/ .;:;:;:;:;入l|l|从 (;ヽl、,.、`,t-t ;爪;: /l|l|l|l|シ;|; 八
/ / /;从 .;:;:;:;:;:/ ,,;!l从:l|l .|0l /ノi!i!( /l|l|l|lイ入:;l; 人 \ >>479
あと俺にとって悪いとか言ってないぞ
産廃とか言うな!って喚いてる奴らにとって悪いだけだし 魔神級たって1から15まであるんやから一概にできるわけないやろ
もっぱら10とか15に基準を設定してるほうがおかしいわ >>510
昔は弱い白黒でも気に入ったの使って「クリアできない」はなかったからな
随分変わってしまったもんだ ドルイド男の子だったらちっちゃなおちんちんしゃぶりたがったのに・・・
俺はホモではありません 魔神級は俺の楽しみなんだ。魔神級がなかったらそれこそやることがないんだ 自分がクリアできないからといって難易度がおかしいと難癖をつけてるの見ると笑えるな >>492
それ結構普通やで
ある程度投入してみてプレイヤーの反応見て調整するもんだよ
コンシューマの売り切りソフトならともかく 万人が納得するなんて事はまず無いからな
まず無いのは承知の上で言うけどそろそろ連続合成デフォにしろよ >>494
難易度落としても強黒は評価されて一部はゴミ言われるのは変わらんぞ エルフ縛りや帝国縛りでも文句を言う脳死の鑑が王子だから多少はね? ゴミsage連呼は大半は強化くれくれしてるだけなんだから
ニヤニヤしながら見てればいいんだよ アモン君は優しい子だから魔法ユニットでも活躍できるように蟻さんを用意してくれてたけど
フルフルは情け容赦一切無しのスーパーデーモン祭り フルフル加護つきでやって
最終日の最後の最後にLV10が☆3取れたと思ったらタイムアップ食らったんだけど
この状態で復刻されてもまた加護使わないとだしで困る 東大生の中でもピンキリがいるように黒ユニの中でピンキリあるのはしょうがないのでは?
個人的には持ってない黒が出れば何でも嬉しい
セーラさんもアリスもカヨウも持ってないからどれがでても嬉しい >>514
>>517
なんか勘違いしてないか?
俺はこの難易度自体が良い悪いなんて言ってないぞ どのガチャユニ引いても大当たりでどのガチャユニ使っても魔神級クリアできればいいのに
って言う奴でも湧いてるの? シビラは高防御0魔耐の敵が射程内をゆっくり歩いてくる魔神級でもあれば活躍できる >>486
俺は無難ではないと思う
魔神級、という形に問題がある
魔神級にしてしまったが故に出てくる敵がある程度偏ってしまっていて、そこで活躍できるユニットも微妙に制限されてる感があるからな フールフールが強かったせいか、アモンさんは手を抜いてくれましたが
それで何か評価は変わりましたか? >>518
ハr'ー》'´`⌒ヽ
ハi iミノハリハ
! 廿_廿ノ!' どうした?情緒不安定だな
__l!_!(ミつ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 / この黒じゃなくて別の黒引いてたらクリア出来たのに
ってのは萎えるな 魔神級は多くの人達が納得できる形になってるしいいバランスだと思います
もちろん不満持つ人もいるだろうけど 魔神級は理想的な高難易度だと思うわ
報酬もあんまり豪華じゃなくて復刻時もクリア状況引き継ぎだし そもそも銀オンリーマップ、金オンリーマップ、白オンリーマップが無く
フルフルとか亜門とか一部強ユニのみの最終コンテンツしかないのが悪い
特定レアユニ、クラスのデイリーミッションでも追加すりゃいいのにここの運営は糞や tnpkで語らないあたり
王子は普通のガチャゲーマーとは一線を画しているな 魔神級の報酬でやっちゃいけないのは、それでしか手に入らない限定ユニットでしょ
黒バケツとか虹精霊とか可愛いもんよ フルフルが二番手なのが気になる三番手四番手の難易度はどれぐらいで調整されてくるのかなって
フルフル10と15の突破率で調整してくるのかね 魔神15が基準になるのは当然じゃん
でもアモンくらいで丁度いいフルフルみたいなホモ必須のゴミはもういらない まあコンテンツの中心を魔神級にして高難易度を優先しちゃうと過疎るのは間違いない
今みたいに期間限定で報酬が苦労に見合ってない状態なら安泰だが
うんこが調子に乗ってエスカレートステップしたらガチでやばい >>507
そういうスレやからしゃーない
ただ飽き飽きしてる王子も多いかもしれんで ヌルゲーにして、もっと高難度持って来いって言わせておくのがオンゲー的に理想だね
真に受けてほんとに高難度実装すると、クリアできないってどんどんやめてく
アイゲスの魔神は報酬ゴミだから一番理想的な形なのに文句言う奴は普段からクレーマー体質なだけで意見聞く価値ない >>512
アモンに関してはこねこねイリスリオン無しあったしコレいないとクリア出来ないってのはなかった
俺もナナリーこねこね無しLv15クリアだったし
フルフルは知らん >>538
黒の格差がわかりやすい形になっちゃったからなぁ
アリスとか典型的な例 難易度っつーかレアリティ内格差があるのが一番問題なわけで…… メンテ明けに魔神級ダッシュしてる勢としては、報酬も大したことないのにどこまでゴネるんだとしか思えない tnpkで語っても不毛な言い争いが待ってるだけだからね
おかしいよね毛なんて無いのに そら問題は高難易度そのものより出番がない黒の方よ
魔神級に不満はないけど使えない黒を持っているという点は思うところがある >>562
マックのチーズバーガーとフィレオフィッシュ頂きました
ジャンクっておいちーでも高いわ フルフル復刻で黒アーマーまた貰えんかな
これで黒育成がだいぶ短縮できるんだが >>540
それはちょっとわかるな
敵の系統が片寄ってるから、こういう形で高難易度を出すなら、
別の系統の敵中心の同形式もあった方がいいとは思うね 無課金ガチャユニなしでもlv5まではいけるんだろ?
廃コンテンツとしては良いバランス&報酬だと思うがねぇ ふるふるでまたアルジェロ戦争が勃発するんだろうな
しかしそこに全力ヘルプのあの子が食い入って場を収めてほしいな! >>550
ほんとこれ
限定ユニットとか取り替えできないものじゃないってのがいい >>568
前回のクリア状況引き継ぐって書いてなかったっけ
もらえるならもらうだろうがもらえないだろう スレの中身は俺と俺以外って考えてる王子はわりと多い >>518
死ビラさん・・・王子に相手にされずマンコに蜘蛛の巣張ってるってマジ? >>568
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。 >>564
叩くの第一目的にすれば理屈なんてどうにでもなるから仕方ないね >>570
まだアモンとフルフルしか出て来てないから
他の奴らも違う特性だといいんだけどね
実際フルフルだと攻撃速度遅い奴が重宝されたりで普段と違う奴使ったりしたし >>558
それが高難度ミッションの弊害だからな
実際に使える使えないがはっきり分かる
産廃の声が嫌って人は高難度ミッション自体に反対すべきだったよ マックのナゲットが安いと聞いて昼に買ったけど半分も食えなかった
残りどうしたらええねん >>562
シャンゴ風のパスタにポテトコロッケとチーズメンチを乗せて 高難度でかつ全ての黒に出番あるっていうのはバランス調整的に一気にきつくなる
まあ各魔神で活躍できる黒が変わるようにはできるだろうから頑張ってほしいとこだが RPGのごとく、種族ごとに高ランクまでのモンスター用意されてるわけじゃねーしな
種族特効の大半が死ぬわけですよ >>540
せめてニコ生の魔神全部出てから言わね?
アモン→アモン→フルフル→アモン→フルフル(復刻)(今ここ)
出る敵が偏ってると言われても、ソッスネと生返事しか出来ん
少なくとも魚人は見えてるしな せっかく黒引いたのに魔神級で使えない産廃とか初心者はショックだろう >>570
神級を越えるゴーレム級の登場です!
・・・やっぱゴーレムはいいや >>580
お前ら前はこう言ってたじゃん!とかなw >>577
めんたいこパスタ作った
隠し味はレモン >>593
魚魔神で大活躍する水兵の姿が見られるのが今から楽しみですねえ というか色々調整してまた新しいフールフールのステージ出すと思ったんだが、そのままかこれ
それなら魔神一周してからでよくない?他のステージ作るための時間稼ぎか? この黒を引けば打開できてこっちの黒では打開できないとなると
やはり札束をバシならきゃいけないわけで レアリティ格差ってもなぁ。
仮に黒の評価上から三分の一を独立させて、プレガチャ率1%のブッラクプラスとかに分類し直したらそれで納得するのかねぇ。 >>563
ガチャゲーでレア内の性能格差あるのは当たり前やで
アイギスの格差に文句言うようならもうソシャゲ向いてないと思う >>588
ファミチキ以外のチキンを受け付けない王子の鑑 >>563
レアリティ内格差無かったらレアリティ黒なんて1種類だけでいいじゃん
同じレアリティ内でも金銀銅あるから欲しくなってガチャ回すんだしな
商売よ商売 別に魔神じゃなきゃいけない縛りがあるわけでもないからそのうち天神級とか冥王級とか出てくるんじゃないかね。
皇帝級でもいいぞ マックのナゲットはマスタードソースだけ売ってくれたらなって
昔は30円で売ってくれたらしいね 公園に居る幼女にこれがおじさんのナゲットだよってあげる >>592
悪魔特攻のモンスレさんは生き残ってますかね・・・・? >>593
現状見えてるのだけでもヴェパルは魚人、アガレスはわからないけど
猪戦車とかそっち系かな…ビフロンスはアンデッドだし
全部違う敵出て来そうだからねえ 俺も動画見てからマックナゲットはもう食えんわ
てかマックが無理 5を辛うじてクリアして6に突っ込んであっ(察し)ってレベルだったからにゃあ
増えた覚醒数キャラがどんだけ役に立つやら >>570
だからこそ今回のアモン、フルフル、ウェパル、ベルゼビュートなんだろうね 世界一うまい食い物がマッサマンカレーって嘘だろ
カレーに限っても日本のスープカレーのが上だから どの魔神級きてもサーリアは100%編成にいると思う ウェパルのダメージ倍の範囲に無駄に硬い魚の群れ
ビフロンスのドラコリッチドラゾンリッチロードのアンデッドボスラッシュは確定してるな 俺の頭と手札だと試行錯誤だけでレジェンド行きかねないから躊躇してるのはある つい最近 サーリアをスキル覚醒まで育てたけど
なるほど確かにぶっ壊れだわ >>621
上手い不味いは個人の感想だから気にするだけ無駄 >>621
レトルトしか食ったことないけどマッサマン美味しいよ >>601
個人的には産廃黒水兵収集1500集めた奴おりゅ?からの魚魔神で掌大回転がすごく見たいです・・・
ベルナさんもいつもより余計に回っております 彡⌒ミ
(´・ω・`)
今年に入ってからモルさん配布、リアナさん復刻、ロアナさん復刻、ミルノさん実装とやたらと麻痺対策が配られてるのが気にかかる。
いずれ麻痺祭りが来て、調子付いた黒パラディンの天狗の鼻が折られる展開かもしれない。
ビフロンスあたりで。 そもそもファルネでさえ魔神級で活躍する機会を与えるマップおじさんの手腕をみせられたばかりだっていうのに
あたりはずれ論議とか魔神ラッシュおわってからにしろよほんと >>621
東京の食い物が世界一美味いって言われたら
よその料理の購買意欲なくなるだろ! >>600
相性が悪いとかシビラエステルかよ
ただアリスの場合神級や大討伐ですら強敵抱えるの割りとキツイし強いとは言い難い >>593
どうせヴェパルLv10とかは剣デーモンやブーが複数体いるんでしょ、なオチになりそうなんですが 魔神とか行けるとこまででええやん
1番重要な試練収集牧場がヌルいままやし
試練フルスペに黒だらけ要求されるゲームになったらバシーン
って感覚かな >>627
オーバースペックなぶっ壊れじゃなくて欲しい状況にピタリとはまるぶっ壊れなのが憎い
リアナと絵交換してくれ >>627
何故範囲全体回復に硬直短縮がついているのか謎なのです ガチャ黒は結果的な格差は有って仕方がないかもしれんが
実装する前からもうその職業で大体の結果がわかってしまうのはダメだな フルフル前回のは5までしかいけんかった
大して期間空いてないしうちは10までは無理そうやな >>622
もうここの難易度求めてるおじさんのためにkssmのとこみたいに期間以内に覚醒させたら能力アップとかやりゃいいんじゃねもう
こうしたらうだうだ言ってるの嫌いな高難易度ほしがりおじさんが嫌いな中くらいの課金者以下いなくなるんじゃね 72柱って大枠では悪魔なんだろうけど別に全員デーモン属性にするってわけではないんじゃろ あんなブサイクをリアナに差し替えるんじゃねぇブサイクはブサイクのままで居ろ 他の黒が軒並み通用しないのに
クリッサだけが大活躍できる魔神級実装したら信者になります >>638
剛炎にでんきタイプの剣デーモンはいなかったから…
浮き輪持ったブーさんはいるかもしれないな クリッサが介護される側じゃなくてする側になる難易度 ウェパルは範囲内にいるとダメージ2倍だっけ?
ベルゼビュートは眷族だけど範囲内にいるとステータスダウンで
どっちも長射程が活躍するのかな 魔神級でも15前提なのはどうなの
個人的に10まで使えれば十分だと思ってる >>657
ぐぐったら実にマジカルな雰囲気で笑った
いやまあ美味いんだろうけどね >>654
それもうワルキューレ以外はダメージを与えられない敵出すしかない気がする >>654
序盤から攻めてくるやつで1ブロじゃないと大変な場合とかは可能性あるかな
ただ単一解になるようなことはないだろう >>654
ワルのステ何倍にもする石をマップに置くか >>606>>610
レア内の同コスト帯は性能格差ないのも普通にあるぞ
特攻を採用してるタイプだとな
性能でガチャ回させるんじゃなくて特攻で回させるのでキャラそのものの性能は横一線でも割といいって理屈
もっともアイギスとは違う種類のゲームなわけだがな >>658
これはマジモンのグロ中尉
しかも人間じゃない分ある意味余計に精神的にくる サーリアは悪いシンヤ
ファッションセンスも含めて
でも使っちゃう悔しいビクンビクン…クイックエリア有能すぎんよ スキル使用禁止のステージで魔神の防御10000魔耐100
下限ダメージの場合はダメージを受けないって特性をもった魔神をだせばクリッサの時代がくる フルフル合体ブー複数とか来た日には絶望ォォォだねッ!
今回は復刻だからあり得ないけど >>682
周り全部焼いちゃうから同盟組めないからなぁ サーリア最初に見た時は何だこのレタスって思ったけど今はすごく良いレタスだと思える アモンはぬるかったから魔神級はフルフル準拠の方がいいな >>669
十分で言えばそりゃ10で黒鎧二人目ゲットがらくちんだけど
15クリアした人から見下されそうでな 世界で一番美味いのはハンバーガーとコーラってモブキャラが言ってた アモンは殴らなかったらフールフールに勝てるんじゃないの ウェパルとかぽっと出のくせにいきなり本体がでてきた小物
しょせんやつは72柱にて42番手
ビフロンスさんの方が下という話もあるが 戦うとなったときになぜ殴りあいが前提なのか分からん
アモンがスリップの間合い取り続けたらアモンの勝だろ 魔神同士で殴り合う場合
アモンは第二形態が雑魚すぎてどうしようもない感漂いそう うちのサーリアは虹を食べまくって枠をあけてくれるいいサーリアだよ
・・・はやくS覚醒体感したい サーリアはハズレシンヤだけど
覚醒サーリアはまぁまぁ当たりシンヤだろ >>631
水平は範囲攻撃が出来る時点でクリッサよりは使えるじゃろ >>690
売れてるってのと美味いってのは別だろバカで解決 >>665
前は手下が雑魚だからいいけど、ウェパルのダメ2倍フィールド付きでアモンやフルフルの高レベルクラスの取り巻ききたら死ねる気しかしねぇ… >>694
そんなんだからアモンさんはチキンなんだよ サーリアなら引退させた
虹水晶無い時期にやってしまったことだけが後悔 アモンは初登場の時のイラストとドットと魔神級煽りと変身バグのギャップだけで勝ってるから アモンさんのムーンウォークで間合いを詰めさせない作戦か
まあフルフルも周りの処理が厄介そうだな…エアプだから知らんが アモンさんは黒バケツ渡すために邪神の目をかいくぐってバレない程度に手を抜いてくれるぐう聖だから フルフルを一方的にあしらうマイケルアモンさんはやはり最強だったか 戦いに置いて負ける方が悪いスポーツではないのだから アモンはせめて毒の沼地で待ち構えろよ
風水いてもDot2つは地味に効くだろ サーリア未だにパッと見で風水師だと勘違いすることがある フルフル「おかしいだろ・・・なんでアモンだけ「さん」付けなんだよ・・・フルフルさんって呼ばれたい」 フルフルってDOTある?
炎じゃないからラキュア様が真祖として輝くこと間違いなしだと思ってるんだがDOTされると腹痛から復帰できなくなるから ソシャゲでは英雄になりたい!っていうやつは面白かったなぁ
プレイヤー全員のプレイ状況に応じてリアルタイムで戦況とかストーリーに反映されてマジでソシャゲって感じだった >>658
ひよこを機械に押し込んで足元に回転する刃みたいなの設置させて
シュレッダーみたいな処理させてんのか
こいつはグロテスクだな レアリティ内で格差はあるのは百歩譲ってまあいいよ
でもそれを人気ユニットと抱き合わせでピックアップするのはやめろ >>689
それただの被害妄想じゃん
15クリアとか廃課金すごいですねとしか言えないわ まぁスキル覚醒実装前なら引退もありえたんじゃないの。
…と思ったが元からクイックで強かったか。 >>726
サンクス
これで心置き無く真祖パワーで活躍できるな 無理そうなら加護買えばいいやん
たった石7個だゾ
特定のガチャ黒ないから諦めるーって奴は黒引いて育てるよりも超安上がりの7個でクリアすればいいじゃん
違法なチートでもないゲーム内救済措置あるのに勝てない勝てないってバカじゃないの >>718
毒沼が炎で蒸発気化して地獄みたいなマップになりそう >>614
モンスレさんは生き死にの前に覚醒してきてどうぞ >>730
でもそんな被害妄想を巧みにコントロールして利益をあげるのがネトゲやソシャゲの運営だから まあ白と黒のピックアップは一体ずつにしてほしいよな。
抱き合わせで求めてない方が出た時の憎しみが半端じゃない >>689
それは自分の思い込みで見下されイメージ作ってるだけだから自重した方がええで 序盤から中央にボスがぞろぞろ集まるからそれを動き出す前に殺れ、っつーワンパが無くならない限り
魔神級で活躍できる子が偏るのは仕方がないな。そもそも遠距離できなきゃ削る事さえできないんだから
アリスやクリッサが二軍三軍としてではなく、一軍として活躍できる日は来ないと思う 次の魔神はLv5Lv10Lv15報酬を結晶3つずつにしてどうぞ
みんな加護する幸せな世界 >>737
こんだけソーシャル要素無しなゲームでもそんな人いるんだし
普通のランキングゲーとか恐ろしいな… >>725
フルフルには秒間ダメージはないが
真祖さま、復帰するのに60とちょっとのコストがかかるんだろ
その間どうするんだ >>734
フル加護でもガチャ二回分にも満たないんだよな >>734
フルフル15はフル加護でもクリアできない奴が大多数だと思う >>734
黒引くまでガチャに金使いたくない
加護使うとプライドが許さない、石勿体ない
だから俺の手持ちそのままでクリアさせろって話だから 報酬大したもんじゃないんだから
クリアできなくてもいいぢゃない 勝てない勝てないって言ってる子どこにおるの?
てか誰と誰が戦ってるんだよ >>743
加護に使った結晶を回収するために15を目指すのか…
パチンコで負けた分を取り返そうとする…いやなんでもない 高レベルの魔神級の敵は抱えたらいけないたぐいだからな。かなりカチカチになるやつ以外抱えたら終わりってやつよね >>739
あとそのパターンで困るのは、2体ピックアップで両方欲しい場合でも、
片方引くともう引きづらくなるのがね
そうなると次回以降に都合のいいピックアップを待つしかないし、それがくるとは限らない アモンさんは毒沼なんかよりダキナル砂漠で待ち構えとけばいいんじゃないかな ワンパン耐えられなくて遠距離もない近接は座って見学 >>743
加護なしでクリアできるところまでやって終わりだぞ >>754
加護無しクリアが最高の報酬なのに何を言ってるの 加護ありは割といい動画があったから行けそうだな
無しはキキョウ無いし光のホモのレベルも低いから無理 廃課金じゃなくても第二覚醒後の復刻でわりあい簡単になったりするんじゃね
そして第三覚醒前に今度は天使ラッシュが来るよ 黒バケツは
白バケツ5体分
精霊は12体分うく
7パリンで取れるかどうか微妙 今週スキル覚醒も覚醒も無いんじゃなかったっけ
ぶっこ抜くものも無いのでは >>739
新黒 ←ほしい
抱き合わせ黒 ←もう持ってる黒
この時の微妙感 >>767
試練に助っ人がいたらそいつの性能くらいかぬ そういえば最初のアモンさんは黙って調整されたりしたけど
フールフールは調整されたり・・・しないか持ち越しだって書いてたし >>774
そして出るのはピックアップじゃない被り黒 >>762
それがナゲットになるんだな
つか正面向いてるだけで一瞬織部に見えると言う職業病 あーマーニーアデルかちょうど所持組だと回しても微妙だにゃあ >>765
ああそうだな
なんか称号でもつけたらいいんでね >>744
1.5倍アマンダなしでバケツが1個1パリンくらい
それに聖霊女王12匹と考えれば元は取れる
経験値だけで考えるなら
1.5倍でストミまわれば石1個で8000オーバーだから元は取れないかもしれない フルフルってマヒ効く?
>>744
石7個カリ割り委任したのを全部生食いしてexp50000ほど
でもこれは合成費用が40万からかかるから…うーん微妙やね
加護1種類だけでいければお得になるんじゃない? >>756
投資した分確実に帰ってくる貯金ですよ!
>>763
悲しい現実 >>785
あれなんか再臨前にも弱くなってないっけ? >>777
調整した時に前にクリアした人に石配ってたりしてたやん
報酬もまたもらえたし >>786
その議論は既に何度もされたけど何の効果もない称号でも嫉妬する奴がいるからダメらしいよ 魔神級の時多数あった意見
加護のON/OFFはできるようになったほうがいいな >>791
(バグったから)調整しましたって告知したろ >>658
これって食えないよな
何のためにやってるの >>796
ああ、勘違いだったか・・・
ほんとすまん アモンさんはかわいいAAモデルが存在するけど
フルフルにはないよな >>798
オスのひよこは生かしておく価値がないからこうなる
日本だと昔はカラーひよこ用におろされたりしたらしいけど今は無理だろうな つーか最近ずっとドロップ表書いてるけど今日はどうすっかなぁ >>794
でも嫉妬させてなんぼでもあるからやりそう フールフールLV15加護無し討伐称号「御神輿ワッショイ」
アモンLV15加護無し討伐称号「焼鳥店長」
こんな感じの称号でもあげりゃいいんじゃないかね 生食い強いな
チマチマG稼いでさえいれば
ほんと育成は楽になったもんなんだな そもそも所持黒がピックアップ中はガチャ回さないし。
まぁそれでも被るんだけどな! 特別称号はダンプリがやってたな
400体でフルスペ取れるレイドボスを1000体討伐で貰えて
変更するとフレ欄から見れた グロにわざわざアンカー付けて反応してる奴らは全員NGいれるニャン 天頂でもたまーにイベントで報酬の称号やってた気がする オスって焼き鳥にすらならねーのか?美味しくねーの? えー…効果無し称号で嫉妬するのか…
世の中よく分からん人が居るんやな… >>810
G稼ぎの為に黄金極で出てきたプラバケツを処理するために聖霊を回るという悪循環 スーパーに並んでる鶏肉って全部メスなの?
オスは食えないってよくわからんのだが 未だに♂♀選別出産できないんだな
技術的にはそろそろ発見されてもいいと思うんだが 効果のありなしじゃあないだろう
特に意味のない重コスト帯の下限の文字と一緒だよ クリッサが強くなってるんじゃない
馬が強くなってるんだ
近接はともかく馬の力を利用して鉄球・・・弓矢に回転を与えられるボウライダー達しゅごい アガレスさんは物理攻撃がヤバイことになりそう
デスロールで急に隣の列に移動します >>820
無駄なコストがかかるから駄目
鶏はローコストハイリターンなのが存在意義であり
余計なコストがかかる事をすると鶏育ててる意味がなくなる 最もやってはいけないのはlv15報酬に限定アイテムや称号やユニットを用意してしまうこと
うんこはその辺の舵取りだけは上手いから絶対やらないよ 何の効果もない称号つけても王子が弱くなるだけ出し、
逆に自己顕示欲強い奴と思われて惨めになるだけだと思う >>830
難易度実装の最初の一回以外全部乙か丙だわ >>826
収集癖がある人っていうかコンプ病な人には効くんだと思う もう肉なんていらんやろ
大豆の肉もどきで俺はいいや 毎度お前らにアイギス運営任せたら速攻ダメになるってわかるな
お前らがこんなんじゃぶっちゃけ○んこ有能じゃん(哀) >>828
食肉用と産卵用はそもそも品種が違うらしいな >>831
精液を遠心分離機にかけるだけでできるゾ 人間って罪深い生き物やな
俺がヒヨコなら許せねぇよ てっぺんは5回クリックして眺めるだけで終わりだから………
称号程度なら別にいいと思うけどねぇ。称号とはにゃんにゃん出来ないし >>807
そうなんか
牛の肉骨粉みたいにプリオンな問題は起きないんだろうか ここまでゲーム持たせてるから有能とは言えないまでも無能ではないとは思うよ
ブルーマンを除けば そういえばふるふるは遠距離ないんだよな
ふるふると当たらないようアモンさんが歩き続ければアモンさん完全勝利じゃん ブルーマンは趣味とライフワークと、ユーザーへの肉染みのスパイスでできてんだろなあ >>853
ひよこによるひよこのためのひよこ反乱か >>837
アイギス自体はスレ以外でソーシャル要素のないオフゲーだから一概には言えないけどな
スレ見なかったらほんと閉鎖的っちゅーか自分のペースでやれて煽られることもないからガチャ欲も沸かないし
まぁスレがあるから悪手になるってわかってるだろうからうんこはやらないしこっちもやって欲しくないよな うんこは取り敢えず広報なんとかせい
無能過ぎてチャンスロスしまくりだろあれ 犬猫イルカクジラじゃないからヒヨコをシュレッダーにかけてもセーフ うんこは有象無象とは一線を画すからな
俺たちは敬意を持ってうんこPと呼んでいるんだ ユーザーは荒探しの天才だけど代替案は糞の極みだからな レッコラもナノちゃんも神姫もアイギスもメンテやってるやることない >>841
コンプ病の人は、限定称号報酬なんか無い今でもガチャブン回して黒揃えてるしねぇ…
そういうのまで導入しておりゅさせるのはひつじみたいに転覆してからの最終手段だわな キャリーさんの広告でアイギスを避けた王子は多いと聞く 王子は一人 で 女は複数
女は書き分けされていいけど、唯一無二の王子は書き分けちゃダメ
ブルーマンって言うのは絵師への配慮なのでは? >>874
ホモ止めろ
ブルーマン止めろ
糞テキスト首にしろ
何故こんな簡単なことができないのか ユーチューバー効果であんだけ新規集まるんだし
最初から林檎版の広告と周知宣伝やってりゃ
売り上げかなり違ったろうな ある日神様が来てみんなの願いで一番多いやつ叶えるわって言って
世界中話し合った結果病気を無くして欲しいってお願いしたら
わかった人間絶滅なって話を思い出した >>884
ブルーマンは即止めるべき
うんこにどんなこだわりがあるかしらんが止めるべき >>886
ゆーちゅーばーで新規もりもりってどこ見ればわかるの? r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ | アモンさんもウサギに産まれてれば良かったですのにです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ) >>872
家畜は神はそのために用意したものだからいいんだってキリスト教徒が言ってた >>884
それ思ってるのお前だけだからじゃね
ブルーマンはともかく他は人それぞれだよ >>888
俺は人間すべてがぎゃあぎゃあと争いつつも「戦争をなくして欲しい」と意思統一させてその時を待ってたら
「この世から人間を消して欲しい」という圧倒的多数の意見が人間以外の動物から来て、人間が消えたと聞いた >>884
それをユーザーの総意のように言うからゴミなんだよ
集計でもしたのかよテメーは >>894
貴方の好きなのはイニシエーション前テキストおじですか?
それとまイニシエーション後ですか?
正直な貴方には東方ストミテキストおじをあげましょう いってくら 年数とかテンプレとか弄るとこないよね? そういう系は全部星新一だと思えば間違いないって聞いたぜ! >>898
みんな=人類以外もカウントってカラクリじゃなかったっけ >>888
細菌やウィルスの存在忘れてて草
天文単位の数が要るのにわざわざ億単位でしかいない人間相手になんかするか? テキストおじ更迭しても第二第三のテキストおじが
…一般路線行きたいならまともなの呼べようんこ >>888
ちなみにそれ人間がそう思ってたからじゃなくて
人間以外の生物も含む地球上の総意だったからな コンプ病の人が称号に発狂するって
クリアもできないのにコンプ病発症するのってどうなの? >>888>>903
星新一かな?
知らんけど星新一っぽい気がした 正直王子が描く人によって変わるのは同人で慣れてるしブルーマンで統一しなくてもいいよな
見た目は違えど言動さえ一致してたらいいんだよ
話し方や一人称が違うのは同人でもタブーだからそれはやるな
テキストおじテメーの事だよ 最高難易度である魔神級の扱い方
サービスインから最高レアリティを絶対に引き上げない
この二つに関してはうんこを高く評価してる >>916
コンプ病発症患者がたくさんいて
それが持てるものと持たざるものに別れる >>916
コンプはするが育成するとは言っていないだから しかし大半の動物やその他生物は思考と言えるほどの思考を持たないと思うんだがな。 >>900露骨に頼む
ブルーマンにするならするで麻宮もやればいいのに中途半端にするから更に言われるんだよ >>919
稼働当初の木っ端ソシャゲならともかく今のアイギスはブルーマンでも統一しといた方がいいっしょ >>919
先週更新分は一人称ぐちゃぐちゃだったんだっけ 今回のと言うかアイギスのストーリー・テキスト関連はどれも面白くな……
アイギスこの辺絶望的につまんないけど短いからなんとかなってる感ある ひよこミキサー
イーリスちゃんが泣き出し
イリスちゃんが、その日のおやつのプリンを残すようになる
カミラさんは淡々と悲しいですねと呟き
番長は好き嫌いはイカンなと拳を握る
フェドラ様はその夜、隠し持っているひよこぬいぐるみを抱いて眠り
サーリアは、次の日〆たての鶏を皆に馳走する。
ヒーラーたちの死生観は多分こんなもん >>919
ほんとこれ
最初の頃の生身王子に戻せって >>919
同人で慣れてるからしなくてもいいって… >>905
うんこ「寝室回想のソートできるようにしろ?集計でもしたの?」 つぎすれです なかよくつかってね
【DMM.R18】千年戦争アイギス5944年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465450551/ スレの頭で話題になってたけどリオンていうか馬ライダー強化されたん?
最近復帰組なんでわかんない
褐色馬ライダーにリオンちゃんいるけど
よろこんでいいん? >>929
過去にとんだイベントだいぶ楽しかったんだが ホモガキしか喜ばんのが分かるってホモガキ博士かなんかなの
>>936
つぎすれ おつです >>934
できるようにしろってのは要望で、集計するのは運営だよ? >>936おちゅ
だが断る。さあレズバトルしようぜ 要らないキャラミキサーにかけたら結晶になっただと・・・
>>936
乙 >>938
ロリアンナとかインパクトあったし良かったけど
話自体は別に…な感想 >>936乙
虫以下は魂の仕組みが違うらしいぞ
ブッダで読んだ >>938
過去に飛ぶ奴は楽しかった
モーティマさんがアンナさんに待ち伏せ見破られてたじろいでた所とか
次の週のモーティマさんはよく覚えていない >>936
乙
>>937
ちょっと射程伸びたりスキル覚醒で0ブロになったりする(なおイベ白ボウライダーはスキル覚醒前でも0ブロになれる)
強化らしい強化は特にない DMMゲーでイベントシナリオがこんなに話題の対象になるのってあるの・・・? イベントテキストは昔のシンプルなやつのがいいなあ
寝室はちょっとどっちとも言えないけど 最近はくっそ寒い茶番会話で無理矢理キャラ付けしようとして
どいつも同じようなキャラに仕上がってて嫌になってくるな テキストに関しちゃ、本当に好みもあるだろうからなぁ
レオナの寝室とか結構好きだけど、嫌いな人もいるからねぇ いま来たけど
ドルイドレンジャー系←わかる
ワルキューレボウライダー系←???? つぎすれってなんかすきじゃないの
じすれのほうがよくない?
まえすれよりもぜんすれのほうがよくない?
よくなくなくなくない? >>936乙
ひよこさんがかわいそうでオムライス食べられない(>_<)って言い出すヒーラー? >>957
最近の銀どうでもいい事しゃべり過ぎだよね 人間以外の動物からでもそんないくかね
もちろん人間全員が病気消してくれってんじゃないだろうけど >>949
お前はね、こうやって生まれたんだよって言って
ヒヨコミキサー動画見せて泣かせたい
暗黒騎士を 王子「こいつもう要らねぇから買い取ってよ」
奴隷商人「んー虹水晶400ですかねぇ…」 ボウライダー全員0ブロで個性0になったオバサンタの話はやめろ >>936
乙
ブルーマンでいいてのは少ないからな集計はしてないけど >>938
あれはかなり楽しかったなー
ああ言ういい話系のまたやって欲しいです >>956
天頂
アンコモンユニット(ここでいう鉄)キャラが男を見せる展開とかやって
一周年でめでたくレア(ここでいう銅)キャラにランクアップだ >>937
ブロックしたときの攻撃力減少がへった S覚醒点火で敵をスルーしながら撃ちつづけるので無敵 第3者視点、あるいは王子視点だからブルーマンになるんだろう
女視点にすると、王子の容姿が違っても「ああ、この娘にはこう見えてるんだな」と納得出来る
帝国マンコとかでデーモンみたいなのが映ってても不自然じゃ無いって事や >>888
「サンキュー神様!」
「いいってことよー」 >>928
俺は4マナクリーチャーのマロー大好きだったファンだからな、よく使ってたわ
ティンカー作ったりファイレクシアマナを有色にしたマローは嫌い
>>936
乙 キャラ付して一般展開したいんじゃないの
事務所がごり押ししてる芸能人と同じ空気 >>937
サンタ「ボウライダーはスキル中0ブロになるようになったわよ」 >>966
SF皮肉ストーリーを始めに考察したら矛盾に耐え切れず死んでまうぞ >>979
でも一般展開する時は銀切り捨てるんでしょ >>972
ていうことはアイギスはシナリオ面でお舟にもお花にも勝ってて実質一位か
アイギスのシナリオサイコー! スレ王子が阿鼻叫喚な状態になっているのが面白いので特に改善しなくていいです(破滅派) >>979
キャラ付けしたいのは良いんだけど、ならもっと統一してくれ…
新UIの秘書でまた性格ごちゃごちゃになりそう なんか王子とランス被る
あんま似てないけど被ってる気がする とりあえずホモイベで言いたかった事
神級は確定にしとけ
これだけだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 6分 26秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。