【DMM.R18】千年戦争アイギス5944年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5943年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465443454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160602.jpg ,===,====、
_.||___|_____||_
.. / /||___|^ l
.. 早く行けよウスノロ!> (・ω・`)//|| |口| ||ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |⊂ )
. / // ||...|| |口| ||し 新スレです
. あ?てめぇどこ小よ?>( )//.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" `
:: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄ "、 :::: " ,, , ::: " :: " :::: " 15時までまだ15分もある
ここは落ち着いて一本いこう >>1乙
収集だろうがなんだろうが結晶回収しかしないからあまり関係なかった 収集がこんなに早くくるわけがないだろう
新形式なら知らん アイギス それが青春
アイギス それがそれが愛
若い命が 戦い抜くと
トワと交わした 約束だ 試練だったらマジで暇だな
フルフルはもうクリアしちゃったし 皇帝はストーリーの本筋に入れて欲しいから、変な所で仲間化はしないでほすい
って事で長老頼むようんこ アイギスのストーリーがクソっていうけど、お城に比べれば相当マシだと思うマン
泥版から始めたんだけどストーリー意味不明すぎる >>1
乙
フルフルもう復刻すんの?
早くね?
ユニットそんな育ってないし結果変わる気しないわ >>1乙
王子は無口ってアンナさんも言ってたけど
最近のテキストおじは無口から遠ざかってる気がしてよろしくない >>9
リアナでわかる通りやっぱ基本職の収集がいいな
ん?ワルキューレは基本職ではない 今でてるキャラなら皇帝収集はやる気出るな性能もあらかた分かってるし >>27
ソシャゲにストーリーなんかいらんのは艦これ見てたらわかるよね しばらく収集はないだろうと先月手持ち結晶全滅させたところだから試練じゃないと困る
全滅させてトワが手に入った アイギスのイベ会話とか寝室テキストはもはや読むのが苦痛になってる
正直ほとんどの奴が読まずに飛ばしてるんじゃないかと思えてくるクォリティ 新形式くるかも
色々システムいじってそうだし
アプリ更新こネーニャ >>36
元ネタ頼りの艦これじゃなんの参考にもならん >>36
ストーリーつけない結果、設定が滅茶苦茶になってアニメ化大失敗したからなぁ・・・
ゲームの時点で突っ込みどころ満載だし 史実っていう巨大なバックがあるお船を一緒にするのは無いわ… >>27
あれ最初の方流し見してから読まずに飛ばしてるせいで何やってんのか知らないわ
酷い上に長いから読む気にならん…
でもスキップ付いて楽になったな ネタとして受け入れている人も居るんだろうけど最近のエロテキスト苦手だなー 収集はもう走ることはないな
セラをたまーに使うくらいだし
エレットで代用できる使い方しかしてないし アイギスもスキップ機能ついてたら飛ばす奴続出しそう しかしあのアニメのおかげで水上スキー形式の雛形が出来たんじゃないの
大元の設定だと提督がカードから娘を召喚する設定だったし 船は史実絡み補正がなかったらここまで伸びなかったろ
アイオワも艦砲射撃を民間人にぶっぱなしたエピもちゃんと踏襲しろよな >>62
セラ評価してる人はカタログスペック絶対の完璧主義者だよな
あんなん素コススキル1でいいよ でも史実いうわりにご都合ガバガバ史実だしやっぱブラゲソシャゲなんざそんなもんだろ
逆に重厚な設定をだらだら語られても困る 眠くなるのは体が必要としているから、あなたは眠ったほうがいい もうやってないけどお花のテキストは読んだことないな ステージの合間に会話入れるのやめて欲しい
ユニット置こうとしたら出てくることがあって困る >>66
漫画から始まりアニメゲームと爆死し続けた水上スキーは誰得すぎた
シュールすぎんよ シーディスのスキル覚醒させたいけどスキルもコストも同キャラ1体目100%2体目50%で合ってる?
まずい400しかないから1・2体食わせて後虹にしようと思うんだけど 史実史実って戦艦女体化でシコってる異常性癖の体のいい言い訳に使っとるだけやろ 最近はほとんど一般の方しか見てない、ココロちゃんの寝室は久々に見たけど >>56
なんか毎回新しい城が出てくる?んだけどほんと意味不明
ゲーム自体は今のところ楽しんでるけどね いちおつ
普段無口な王子
砂漠の民を救うため口を開く
でも頭の中はこんなレベル
ttp://i.gyazo.com/0531450099917b8418991867907eff4f.png
ttp://i.gyazo.com/75f8c36a02af17455d560964bfdfe535.png
ttp://i.gyazo.com/1a70c38f572be1306e1157e3d6587d20.png
これとジェイクにガキみたいな思考で嫉妬するテキスト書いたやつは出禁にしろ >>66
ええ・・・水上スキー今は評価されてるって流れになってるのか? フレデリカのテキスト良かった
最近のテキストおじって一括りにしてるけど、さすがに全部一人で書いてるってことなくない? アイギスはキャラ弱いからなぁ
黒キャラの一般会話とか見るの大変だし >>66
スキーというよりスケートの方が近い気がするのに水上スキーと言われる謎 お船はその代わりあざといキャラを豊富なバリエーションで提供してるからな
よくあそこまで割り切ってできるなと感心するわ モンスレちゃん楽しみではあるが
何か今日はハンタバレのウンコルトピに全部持ってかれた気分 そこまでテキストおじが酷い仕事してるとは感じないけどな
と>>89を見るまでは思ってた・・・なんだこれ >>69
カタログスペックだったら覚醒アビ評価しないよ
実際使うと糞硬いから使いやすいのが良い(エレットの方が活躍できる場面も勿論あるだろうけど) >>92
今は最低3人テキストおじいると予想されとるな あっそ、よくわかった。だけは流石にドッペルゲンガーだと思いたいわ。キャラが違い過ぎる >>80
アルペジオ期待してたらストパンだった
最初からACみたいなゲームだったらよかったんじゃないかなあ >>78
道無視できるペガサスと海路の海賊セーラー大活躍だな 下限スキル覚醒セラなら使える
それ以外はエレットでも別にいいわだろ >>84
むしろ史実知ってたら憤死物だからなぁお船
極め付けが連合艦散々敵として臭わせておいて味方として登場させる風見鶏ぶりだし >>91好評とは言わんけど統一イメージにはなったろ 神官なんてフラメルとセラとニコラウスくらいしかいないなぁ
エレットはいつだか売っていないけどフラメルは専念をなんとかしてくれ アルペジオが出来がよかったというだけの話なんだよな お船はキャラデザがどう考えても実際に動くことなんも考えてないからな
あれで無理矢理水上戦闘させてもそりゃああなるって 昔はよく使ってたけどヒーラーの火力や射程がインフレしまくって神官置くことはなくなったなあ 1年以上無課金だから覚醒セラ超レギュラーだわ
どこでも置けるお気軽3ブロ >>36
アイギスのストーリー
1王国急襲
2アイギスの神殿に逃げる
3アイギスの加護を受ける(但し、有料)
4王都奪還
5勢力拡大
6砂漠地方に遠征
7東方に遠征
8アイギスの武具を手に入れる
9力を付けてきた王子を快く思わないアイギスが裏で魔神達をけしかける
10魔法都市の戦い、オークとの戦争
11アイギスが本性を現す
12悪のアイギスと善のアイギスが分かれる
13千年戦争勃発。アイギス四天王登場
14絶望的な状況の中、アモンが助けにくる >>89
あれも「俺のだからやらんぞ」と軽く言う程度ならともかく
体震わせて激怒してて小物感が酷かったなぁ >>9
ベルニスを凌ぐ持続時間と倍率を持った防御型黒アーマー
マリベのようなステータスを抑えた変則型じゃなくて黒相応のステータスと防御スキルを持った防御型黒アーマーな 艦これがアルペ形式だったら艤装持ってる意味ないからなー >>66
コメディだった漫画では水上スキーも良かったがシリアス()なアニメであれをやられると >>123
アモン第二形態抱えに回復飛ばせるフラメルさん悪くないよ 擬人化だけでシコるのは史実を絡めて架空の祖父とか生み出してお船を愛してる自分でシコるのは良くないぞ エレットセラは一応差は感じるな
クルルppnはそんなかんじないからクルルでいいよ 海で白兵戦やるときにどうしても問題に成るのが障害物の無さ
これの対処に大破したり沈没してる軍艦を周りに配置すれば良かったのにそんな発想すらなかったのが凄い 水上スキーはまだ良いけどせめて前傾姿勢になったり色々動きつけろよ
棒立ちのままスイーッと横に動いていくのシュールすぎるだろw
走り+スキーでよかったんちゃうん >>113
口語体で喋る事ほぼないからねえ
こればっかりは違う人だと思うw >>129
器が小さい王子
あれ絶対将来的に老害化するだろ >>89
最近はクソラノベ風味になってて嫌
もっともラノベが実際どうだかよく知らんが
というか王子の人格破綻し過ぎ 王子は無口キャラがついてるから小粋な返しとか期待できないのよね
やったとして猿の時のウィルくんみたいになる このまま症状が進行すると王子だもんねええええとか言い出してもおかしくない テキストおじ覚醒とスキル覚醒で新たなる芸風獲得したんじゃね えーと、お船の話題してるのが急に単発だらけになったんだけど、どこから沸いた? >>66
いやアニメ前からというか艦娘デザイン自体が海上をそのまま動くこと前提なん多いし
そもそも4コマの時点でそんな描写だったし
アニメは水上スキーがシュールとか言われてるけど、見せ方が下手だっただけで水上スキーそのものは悪く無いと思うの とにかく王子にきもい内心独白させるの全部止めろほんと気持ち悪いんだけど >>128
悪のアイギスに乗っ取られた皇帝と戦う展開とかすき(少年誌並感 王子「…」
アンナ「あっそ、よくわかった」
王子「…!」 だって王子だもんねえええええ!のセリフの使い勝手の良さ 遠征欲しいなー
育ててないユニットや使ってない銀ユニを遠征に行かせるんだ
がんばってソーマちゃん 突然のUI変更でメンテ明け直後に不具合発見、即座に臨時メンテの可能性 >>103
アイギスだって新規ユニットの1.2番みたいなあざといキャラ出してんだからお船のこと言えないけどな
カノンちゃんの時もロリコン王子にあざとさが大当たりしてたし >>123
ブロック0で回復に専念ならどうだろうか? アメリとジェイクの文章はほんと酷い
殺意覚えるレベル 専念はいらないと思ってたけど、フェルミ使って確信に変わった
そもそもそんだけ前線支援したい状況で神官が抱える時点で、
ブロックか処理能力のどっちかは足りてない
専念なしでも抱えてなければ倍率付くんだし >>150
クソラノベと呼ばれて久しいアーサー君版でもここまでひどくないよ ひびきと頭ひびきのライターしかいねえんだもんな。ホモユニ発注する金があるならまともなライター雇ったらどうなんだうんこ >>112
3人か…イニシエーションの人はぶっ飛びすぎてて苦手だけど、少なくとも最近のすべてのテキストおじが嫌いではない 立体モデルで水上スキーも別に悪くないよ
改のインパクトが強すぎるだけだよたぶん 今からでも遅くないからアメリのテキスト変えてようんこ
ヤタバシがダンプリ終わってから復活したってのにこの仕打ちよ >>128
善のアイギスも後で善とかいるわけないだろ全部演技でしたーって言うんだろ 公式のキャラ付けなんかしないほうがマシだってはっきり分かんだね(王子込み) >>164漫画の時点では漫画だから…とか言われてたけどなぁ
アニメが始まるまではアルペジオのメンタルモデル形式を主張するのも根強かったし >>89
これ酷すぎるよな
見るだけで嫌気がさしてくる >>187
そもそも神官戦士で敵なんか抱えるのはよっぽど戦力が足りてない時期の話で
基本ヒーラー足りない時の補助回復だからな >>187
ああ、専念ってよりは何らかの持続的な強化が欲しかっただけなのか
セラがイマイチに感じた理由が分かったわ >>151
一般イベだとそこそこ良い返ししてるときもあるぞ
>>89とか完全に破綻してるけど メンテ内容は悲しいがぶっこ対策の更新レスメンテだったのか リオンとイリスかもう持ってるからスルーだな
マーニーは欲しいけど 水上スケートでも十傑集走りでも実艦召喚でもどれでも好きなので描いたらええがな 良かったな、イリスアップだぞ
持ってない王子はいないと思うがもしいるなら回しとけ
次アップするのは半年後だぞ やっぱりアイギスのオークは
くっ殺せ…から本当に殺しちゃう奴ですわ… >>144
趣味で艦これ戦闘ぬるぬるgif描いてる人の方がカッコいいまであるよな
砲弾躱すのにしゃがみつつスザザザッって描写すら無かったよな? 対オーク弾…ここのとこ試練ユニは当たりだったんだけどな… レーゼル純粋な火力アップ系か
まだマシな予感がする 王子「この一撃でトドメだ、帝国の兵士よ。一人になっても、最後まで戦うその気高さは美しかったぞ」 アイギスのオークはエロゲのオークじゃなくて洋ゲーとかにいる戦いの中で死ぬことを名誉とするタイプのオークだから
ローパーとかもエロゲーのローパーじゃないんだろ >>36
ストーリーが売りのソシャゲもあるし同列では語れないだろ やべえ、ガチャ白ドルイドのカモシカとクマさんのドット可愛い 当然だがオーク特攻確定か
種族特攻買い被りすぎとちゃうか?うんこは >>260
正直脳みそに金玉詰まってる性欲オークより好きよ お前なー!
エロゲのオークがなー!
女を殺すとかなー! >>284
ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴ
ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ルナールちゃんどうして
顔射されたみたいなメイクしてるの? 今月もうSレジェ3回分くらい回してるから回さんぞ・・・くうぅうう メープルぶっさ
この絵師お花でもあんまり好きじゃないなあ やばいドルイド性能どうでもいいけどドットめっちゃ好き… >>284
あ、覚醒ドルイドだめだこれ
スルーするわ >>244
このゲームのオークはエルフとか犯さないよな
むしろ清々しいまでの戦闘狂すぎて毒気が抜かれる メープルの覚醒ポーズもう何度も見たからもう要らねぇよ ワラワラ湧いてくるオークと攻撃おっそいモンスレって相性悪いんじゃね
旗を優先的に狙ってくれるようなアビついてりゃ別だけど なんでこの子スクワットしてるの?
最初から射撃体勢取ってたほうがよくない? 白の帝国がジャングル守るために頑張って全滅したらしいな… 他は持ってるからマーニーだけ欲しい
マーニー下限になれる期待値7体までいくら掛かるんだよ… ウッドゴーレムが実はオーク材でできてるってことはないっすかね? そもそもオークって優先する意味あんのか…
そんなに他種族とのコラボないし、オーク自体毎回数多いと思うのだけれど
まぁ、割らずにフルスペだからアレだが >>314
基本的に初見編成にはユリアン入ってるだろっていう運営なりの気遣い ミニオーク可愛いw
っていうかモンスタースレイヤー攻撃速度遅いな。これあかんわ ジャングルなんて戦略的価値もなさそうな所守るために戦力派遣するとか聖人かよ
白の帝国がどんどん白くなっていくな >>266
それアメリカオークなんですよ
種付けする方はニホンオークなんで別種です >>335
皇帝はあらかじめジャングル制圧しておいて神器とりにきた王子を見守るホモやぞ >>313
ぶっひ・・・
この人アイギスやってんだから絵依頼しろや糞運子 戦いのために場所の選択からするとかオークまともやん
王子とか敵が居た!よっしゃ突撃するか!ばっかだし >>355
ホルエス「ギョ〜〜〜〜!こんなに強い人間がいるなんて・・・」 ユリアン喋り過ぎって
オーク初登場の時からオーク解説役はずっとユリアンやんけ メープル覚醒
アーニャトレスの出来損ないかな?
検証王子はよ >>357
一迅社っていう悪の組織がこの絵師を隠匿してるらしい サブでイリス欲しいけどサブではマーニーアデルあんまいらんな まあdropも絞られてるだろうし今週は育成優先だな・・・
うんここういうときに1.5倍つけるんだよ理解しろよ 占拠で右からゴールにもうダッシュされたときはちょっと焦った 1.5倍は牧場か収集に重ねるに決まってるじゃないですかw オーク絶対殺すウーマン
旗やメイジを優先して狙うならマシだが、前衛ばっか狙うんだろね 試練の時に1,5倍なんて色々捗って悔しいじゃないですか 卑怯な手で戦場を穢す奴とかオーク隊長さん主人公なんですか? よかった……これでイリスを持ってない王子はいなくなったんだな……… >>363
割とマジに帝国仲間化イベント近いと思う で、フルフル簡単になってたりする?それとも難易度変わらず? マーニー寝室3見たけど寝室2より更に乱れてる感じにしてくれればよかったのに>< >>386
なおアイギスオークなので期待してる内容にはならない模様 上級で右側から出てきてすぐゴールするオークずるいわwww >>386
このあとオークによる林間があるんだろうな、楽しみだな ついに ねんがんの ベルニスを てに いれたぞ!
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338692.png
ウレシイ…ウレシイ…こないだカヨウが出たときの倍ぐらいウレシイ…ニチニチ ソシャゲのシナリオて売れてきたら無理に感動や鬱路線狙うけどアイギスはどこかコミカルなまんまだよな
テキストはくどくなったが嫌いじゃない >>352
ミトラ族と王子に撃退されてジャングルから手を引いたんだと思ってた やばいな王子完全にレーゼルのまんこ狙ってるわ逃がす気ゼロだわ >>398
デシウスの教えを実践するオークの中でも特異な戦士が居たのか・・・ マーニー星3取れたわ
王子出せたら勝ちだなこれ
あといいおっぱいでした スターウォーズ展開といったらアイム・ユア・ファーザー・・・じゃないのか >>405
本人もまんこ守る気ゼロの格好してるからね
仕方ないね >>402
なんかどっかシュールな空気感が漂ってるなw
時々真面目になるのが映えるからいいと思います ないわー、帝国モンハンオークの遠距離で死んだんだけど邪魔すぎひん死ね イリスかー欲しいことは欲しいが
今月は割る気無いな(無課金感 今月の白チケでナタク手に入れて、覚醒まで持ってってハッピーぶち込んだけど、なにこの子こんなに強いの >>386
軽空母の村にオークが攻め込んでくるなんて・・・ 生き残った兵が死ぬ気で戦って星を落とす
あれ、どっかで見た気が >>401
新規さんかな、おめでとう
長い間メイン盾になれるぞ ユリアンさんに続きましょうっての凄くソルっぽくてイイゾー 戦場を蹂躙して戦果は大打撃!!ってはしゃぐのがオーク流輪姦だぞ >>415
それはバグだな
ジェイクでてくるのかと思ったよ ユリアンっていつも会話に参加してるな
ジェロームの完全劣化性能で誰も使う人はいないけど >>412
まあ団長が復活した時点でシリアスもクソも無いんですけどね どや顔でルシルdropされると笑うわ
ナナリオンにミルノの壁はドラゴンも突破できないようだな >>426
ノットジャパニーズオークさんすっげぇ楽しそう >>430
会話がおかしくなるのは昔から泥ではよくある事だった >>432
虹ユニットは基本的にお祭りキャラ扱いだと思うからいいんでない レーゼ?は絶対に★3はさせないぞ!っていうような位置取りで草生える そりゃ生きるか死ぬかの戦いなんだから相手が女だろうと殺すよなぁ?
下手に犯そうとして逆転されるより優秀なオークやんけ ユリアン(兵士長より活躍する用兵家とは一体・・・) ユリアンは設定上KT並みに出てきてもおかしくないんだけど
設定で言うと初期メンバーにクレイブがいてユリアンがいない矛盾が・・・ >>431
ジェロームいないやつは皆ユリアンだろうが! >>438
そうだったのか
はじめてだったから驚いたわ 投擲オークさんがレーゼル倒せるポテンシャル持ってるから怖いね >>415
詫び石案件だな
恋の不正利用になるかもしれないから報告だけしてあまり触らない方がいい >>431
完全にクレイブのポジション奪った感あるよな 今時私は帝国だから王子たちと一緒になれない・・っていまさら何言ってるんだよこいつ
とっとと説得してこいよリーゼロッテとレオナとペガサス乗ってる奴 神級も楽勝だったけど昔クローディアイベで苦戦した黒竜が最早脅威でも何でもないのはちょっと寂しい なけなしの5個でベルニス狙ったらテテスってアホか
うちにはダリアさんがおるんじゃ! 今回はどれも簡単だったな
オークヒーローは来週か・・・ ガチャしたいのにイリスもリオンも持ってる
ピックアップなしのガチャ常駐しろよいいかげん シュウカスよりこれでもマシという
前の方の交差点には何か置いた方がいいな Rの方で占拠された村の開始前に
凌辱シーン表示されないんだけど問い合わせした方が良い? メンテ明けだってのに勢い15000弱ってだらしねぇな 流石に後半で覚醒くらいは仄めかすよなぁ…
マジで魅力がないぞオークスレイヤー >>431
まさかイベントで本気編成な王子おりゃんやりょー レーゼル雑魚過ぎていつの間にか死んでた
相変わらずNPCが邪魔すぎる >>415
キャッシュ消せば直るんだろうが、ぶっこ対策で不具合出してちゃ世話ないな >>457
そういえばラノベ1巻だと
元々クレイブさんが兵士長だったっけ・・・ レーゼルはほっとくと手裏剣オーク攻撃して死にかける
ヒーラー置くか前にだれかおけ レーゼルの肉感いいな・・・
ゼノビアみたいなの期待していいの? クレイブって設定的に王子たちと同道はしてないんじゃないの? >>449
モンハン自体時間稼ぎ目的の約束された産廃だから
やる気があるなら特効の範囲はもっと広い >>479
それは骨格から女の子と瞬時に察するアンナさんすげー!って話ではないのか ブラックアーマー4つあるけど前のフールフールLv5クリアしてる? >>479
未だに早く仲間にならないかなと思ってる レーゼルはチンコ生えてそう、胸隠してる立ち絵が怪しい >>492
デーモンはわりとよくでてくるからまだ出番あるんじゃね 初見キャーが結構あって、複数もう一度遊べるドンする羽目になったけど
まあ前半はこんなもんだろな アモン10までいけたのにフルフル5いけないんだが? >>485
ユリアンに任せて武者修行に出て
アンナの大冒険で再開して
その後戻ってきたって感じ
だから初期面子にいるのはおかしいけど今いるのはおかしくない メルヴィナが欲しいだけの人生だったドルイドちゃんも来たので
久しぶりに勝ったな
ttp://i.gyazo.com/df65b71748d19601d864ef32434e8786.png 歴戦の勇士が初見キラーすぎんよこれ・・・w
遠距離オーク出てくる→3回攻撃されると応援レーゼル落ちる
この間わずか3秒!しかも避雷針なるとこ1箇所しかねー上に
そんなとこ配置してるか!ってとこだし・・・
普通にやってたらヒーラーのタイミングが噛み合って避雷針間に合った!
って人以外落とすだろこんなん・・・ >>468
モンスレ自体にないんで見逃してあげてください・・・ メルヴィナ目当ててまわしたらナディア引いた
こっちのがいいわ マーニーの星3とるのに3回もかかってしまった
覚醒王子を出すまでいかにして粘るかの勝負だな 防御90とかしかないから手裏剣でもあっさりしぬ
スーさんがいかに固いかわかるな! >>470
レーゼルはヒーラーだけでいいやって拠点のほうでユニット固めるとナイフ投げオークを勝手に削って一瞬でキャーする
何か前に置いてあげないとダメだな マーニー引退しなきゃよかった
返して(´;ω;`) >>515
運が良かったのかもしれんが俺はレーゼルの左上に神官戦士置いた 1発撃った後に投擲シュッシュッされたわ
やっぱ忍者ってくそだわ レーゼル一人生き残ってもオークの魔の手から村人守るってすごいシリアスな子なんだけど
なんとなく糞真面目なオークをおちょくって回るやんちゃな子に見える なんでマーニー引退するんだ・・・
ユニットとしてもかなり強い方じゃん マーニーのクリアの仕方(自分流)
最初はマーニー→山賊+下側にソル
ソルが死にそうになるので撤退でもう1体のソルを後ろに配置してキャッチ、マーニーは準備でき次第点火
山賊やソルが死にそうになったら後ろのソルをアマに入れ替え
あとはマーニー撤退させたりしつつ王子のコスト稼いだら王子をアマと入れ替えてラスト3匹にスキル点火で終了 試練だったんか…
それじゃあ加護なしフルフルしかやることないやん >>506
まあ2回目には、そこに猿おきゃいいだけだし…。
あまり高スタミナで初見殺ししてくると、動画予習の世話になることが増えるので
初見殺しはTDらしく試行錯誤で出来る低スタか完全カリスマMAPでやって欲しいんだが >>504
アデルのレベル次第だけど真ん中右側左にアデル置いて拠点前左に王子であとは適当
ただ敵アーマーに差し込んで時間稼ぎしないと☆落とす 交流相変わらず難しい
マーニーの1回やってみたが全くクリアへの道が見えない ひさしぶり前半全部初見星3取れた 龍ラッシュ結構オモロー >>518
頭文字M時代ならご愁傷様だけど引退なら虹水晶時代だからなぁ
私は虹水晶無かった時代にたっぷり出たクリッサを♀3倍合成したのが悔やまれる オーク特攻なんだから軍旗で役に立つ性能なんだろうなうんこ? 今回試練モンスレってことは前回の試練に引き続き産廃職試練かよ
うんこ死ね よっしゃ白きたで!ドルイドかまーん
フ ラ メ ル
もうお前さん下限だっつーの! >>511
明確にそういう会話があるわけじゃない
アンナの大冒険でのドロップコンプが冒頭の会話と合わせてそういう解釈もできるだけ
うちの軍ではまだ武者修行から帰ってきてませんよってのもあり いつの間にか遠距離オークにやられて星2余裕だったのにのに
勝ったぞおおとか叫んでんじゃねーよ オークは今のとこ大した敵いないし使わなさそう
まぁそのうち大討伐でオークキングでも出てくるだろ ジャングルで戦ってたのにいきなりドラゴンマップで草
ルシルさんなにやってんすか 完全にスルーしたはずのホモがイベントにでしゃばってくるんだけどどういうことなの? 帝国の部隊が展開してたのに黙ってたルナールちゃんには
お仕置きが必要だよね? >>542
竜軍団もよくわからんかったけど、混じってるルシルで笑った 人間の集落になど興味は無いが・・・って興味を持てよぉぉぉぉぉ
そこら辺に女の子とかいるでしょぉぉ >>500
アモン10いけたならフルフル8くらいまでは行ける クレイブの武者修行ってひびき設定輸入しただけのようなものだからな…
ユリ島に置き換わってるのも半分以上はひびきのせいだろ >>546
合成オークとミスリルオークと魔神オークが出るぞ ■帝国猟兵とオークの勇者(2016/06/09〜2016/06/xx 10:00まで)
(70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
(50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
(40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
(30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
(20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール >>506
どこかの脳筋前衛軍師の介護に比べりゃ余裕やろ >>547
ルシルさん本イベの時もいきなり忍者の里になったりしたし…… フルフル戦でフレデリカが使え過ぎてヤバイ
リンネも30%無効が割りと頼りになるわ 前の方に位置してるからコスト余らせておいて、
投擲マンが出てきてすぐヒラと交差点に王子置いた
決して難しくはないが、あの近接マスには何か置いた方がいいのは確か ミスゴ以上の攻撃力を持つオークキングと超射程連発魔法のオーククイーン震えろ 極最後適当に置き損ねたナディアちゃん差し込んだら死にそうになって撤退あぶなかった >>501
プレガチャから入ってれば黒1白1〜2出てたのに・・・ 何でいきなり竜軍団出てくるん
オークが主役じゃねーのかよ 属性のないゲームなのに
なぜか属性っぽいブレス吐くドラゴンさんちーっす 対ドラゴン
対鎧
対アンデッド
対妖怪
対魚人
対オーク←New!! ここまでイベントと関係無い神級て久しぶりじゃないかw レーゼル、ぼっちでリタちゃんの仲間かと思ったらシュウカの仲間だったな。 サブでオーク勇士どうすんべ
ナタク下ろすっきゃねぇか >>459
あの時の黒竜はまだ誰も貫通スキル持ってない時代で
NPCのクローディアに任せないと倒すのほぼ不可能なぐらい強かった記憶ある
覚醒ない時代のカンスト黒カルマ点火させてぶつけても、スキル切れるまでにHP4分の1も減らせれなかったかも 敵が集まりそうな交差点には横綱配置するから初見殺しされんかったな >>526
自分とほぼ同じだ
ってか他にやり方あるのかな もうルシルさんもドラゴンの力制御できないで配下連れて暴走せてるでいいよ >>523
十分でかくない? これ以上でかいとおぶいの世界に突入してしまう >>555
抱えられちゃうような雑魚なんて魔神にはいないぞ いきなり竜軍団にも笑ったけどこっそり混じって攻撃してくるルシルなんなんだww レベル5フルフルならカンストフルガードジェリニキ+アイシャバフで余裕と見てからのワンパン
あれは本気でバグを疑ったわ >>587
ついこの間不死者に混ざって攻撃してくるカノンちゃんがいたでしょ! 千年戦争アダマスは大変そうだな
最後のキャラ撤退しようとしたら謎の援軍来てユニット寝取られるとか フルフル5はライチで抱えられると聞いたんですが…
あれはなんだったの >>523
デカイなぁ
こんな体で際どい服装でダンサーになるとかど変態かな? ココロちゃんの時も、何故かカノンちゃんがナナリーを殺しにきてただろ お前ら自分の攻撃力が5000もあるって自慢してたブーさんの気持ち考えたことあるのかよ おいブルーマンが形状保てなくなって波打ってんじゃねーか >>552
オーク「異種姦など我らがオークがするはずなかろう。人間は想像力が高すぎるな」 >>580
4まで抱えられるんだから5でも抱えようとするのは普通だと思います マーニーは最速マーニー 山賊 ソルで止めて弓おいて
張り替えつつコスト貯まったら覚醒王子で行けた あれドラゴンマップで終わりかよオーク本隊出たんじゃないのかよ
ホモ一度も出なかったんだけどどこで出るんだ? >>526
初手マーニーでソル二人拠点前に並べて近くに弓二人置く
ソルが死にそうになったらまとめて撤退させて全員アーマーでキャッチ、弓に仕留めさせる
後は王子に切り替えて終わりって流れだった bomi氏の寝室明らかに進化しててええなあ
イーリスもGoDだった >>598
踊り子と言ったら偉い人の上で腰を振るのが仕事なので レーゼルの攻撃順どうなってるのかな
旗>魔法>投げ槍>他が理想だが、近いオークから。とかなら産廃だな メルヴィナちゃんって使える?
tnkはすごく欲しいって言ってるけど、もう来月レジェンド確定なの…(白目) オークと戦っていたと思ったら、何故か緑どころかカラフルな竜と戦っていた
何を言っているのかわからねーとは思うが(
黒竜は魔法ぶつけようと思ったら、ミルノがゴリゴリ削っておわた
ユニットほんと上がったな 日付とステージ名入れ忘れ訂正
■帝国猟兵とオークの勇者(2016/06/09〜2016/06/23 10:00まで)
四色 (70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
歴戦 (50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
占拠 (40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
レッサー (30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
侵攻 (20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール なんかマップによって重くなったり軽くなったりするんだけど俺だけ?
特に上級と神級がクソ重い オークの大部隊がで高ぶったら次は竜ミッションで?だった。
オーク油断できねーな、イキナリ支えきれなくなったと思ったら上から旗持ちオークかよ。
1箇所だけ抜かれてしまった。 >>617
使おうと思えばいくらでも?
呪い目当てで強い敵に投げつければいいからね >>624
ロリはまだいけるけど、ペドレベルは無理です・・・ メープルこれで射精差分ないとかウッソだろお前って感じだな ヴェアアアアアアアアアアアアアアアアアア銀ヒラよこせえええええええええええええええええええええええ マーニーは2回やって何となく何すればいいか分かったけど俺の操作じゃ出来る気がしねえ >>629
パズキューレで、ティターン実装前に「本家からロリがくるらしいぞ!」でスレ盛り上がってたらロリどころがガチペドでチンコ萎えるkssm続出してスレお通夜になったの思い出した >>624
なんで好感度アイテムすっからかんなんだよ >>617
魔神居ないし重宝してる
キャーした時の13秒停止はもちろんスキルの回転がいいから雑魚ザクザク切り倒してくれるし 何でオークさんと戦っていたのに竜が出てくるんです? 銀VHと銀モンクもいつくるんだ?
もう完全に枯渇してるぞうんこ >>616
オーク狙うってだけで後は拠点に近い奴でしょ普通に マーニー初見失敗奴
これ面倒そうだから動画でええわ(脳死 >>503
火山で修行してて去って行っただけのような、・・・ さて伝説の代わりにメトゥス
こねこねの代わりにソフィーでどこまで行けるか・・・ アデル攻撃4のがいいのかね
フリージングウェーブ使いづらい・・・ >>626
神級で唐突に関係無い話が始まるのはたまによくある
こねこねも鮮烈なデビューを飾った どうせフルフルも記録更新できねぇし、これから2週間委任と曜日で終わりだな 上の道からまともにくるのルシルくらいかよ
避雷針以外遠距離と回復でOKだなこれ いらないユニットばかり
フルフルとか無理だしまったり育成週か
魔水晶でライチかシーディスもらうか >>640
俺なんてG勿体ないから未CC50で全裸待機してるわ
うんこほんとうんこ イリスが欲しいがマーニーアデルがいてだぶりはいやづら 極で助っ人殺されて☆2奴おりゅ?
ここにおりゅうううううううううううううううううううううううううう サブではルシル欲しいけどスキル分は無理そうやなあ…
ていうか周回できるかも怪しい 新規とかならともかく数ヶ月やれば銀ユニ枯渇とか全く無くなるだろ 試練前半の神って大体イベの話に関係ないマップじゃなかったか >>616
天使ニートで避雷針してた限りどと
拠点に近い順の謎のアイギス仕様 だいじょうぶだいじょうぶ
ピックアップ仕事しないから(ラキュア5人隠しながら 極級は旗出て気づかずソルが、神級は拠点右上に置いてた誰かと黒竜来たあとに交差点置いてたヒラが死んだなぁ
抜けられるほどじゃなかったけど 旗オークや発狂アベンジャーでまともに戦うと体感より難易度が上がるね
上級でも旗放置すると雑魚が覚醒リーゼを普通に溶かす火力を出すわ
極でも対処を間違うと敵火力だけは神級になる 新米王子、上級の雪崩のように押し寄せるオークに圧死 メープル描いてる人って花のヨモギとか描いてる人と同じ? 育成したいユニ多過ぎるのかガチャ回さないからか理由は分からないが常に何かしらの職の銀ユニ不足してます
主にヒーラーやウィッチやら辺りが枯渇しやすい気がする >>657
っていうか最近の試練前半神級は「一応関連性はあるけど外伝みたいな話」ばっかりじゃね
復刻との兼ね合いなのかもしれんけど
妖虎仙の時もシャルの時もそんな感じだし しかし最近メンテ後にしか抜かれないって完全敗北宣言みたいだな ふるふるさんはメルヴィナちゃんの時止め中に全力で葬った
メルヴィナちゃん有能 >>677
というか旗って攻撃力あったんだ
右上に置いたソルがいつの間にか死んでた ルシル取れない王子は、アベルで我慢しなさいとい運営の心遣い >>656
交流なら攻撃4スキルレベル3でクリアできたぞ ヒラもアマもやるからニエルとウィッチくれよなーたのむよー ドラゴンは左上にタスラム置いてポチポチしてるだけで終わった
火力もなく進軍速度もなく…何がしたいのか正直分からなかった ルシルさんはコスプレ研究のためにドラゴンの群れで遊んでたんですかね・・・ >>690
しかも配置的に接敵すらしないという
なんのために居たんだろうな 極はレーゼルの左隣りに避雷針置いとかないと後悔する このスレホモが多いからな
ノンケ向けは盛り上がらない 久々に極で星落としたぜ
忍者オークそこから来るとはな
これはシュウカ再びか >>691
魔神復刻
帝国からまた略奪
ドルイドちゃんは覚醒絵がお察し
こんなんペドしかやる気出ないわよ 軍旗ってやっぱこわいわ
極で再確認した
なんとか★3とったけど何回か死にそうになったわ >>696
糞雑魚王子にはスキルも本人もフル動員だったよ 覚醒やスキル覚醒がないからな、盛り上がる要素がない イリス欲しさにソフィーひく、ジェロにきも引いたから悪くない引きだが… はぁ闇竜めんどくせぇ。いつの間にか一人死んでたクソハゲが マーニーを強く希望しアイギス様にお願いしたところイリス降臨
サーリア2体とマールとリンネ運用の我軍にさらにヒーラーが追加される
リンネも1発まわしたら出たしヒーラーだけは充実していく我軍であった ドラゴンの群れかコキュって氷漬けにしてやんよ突然の射程不足!
ドラゴン遅すぎて引き付ける前に落ちてるじゃないですかやだー >>624
よかったらwiki用にメープルのステと顔アイコンお願いします 通信エラーでて入れないんだが
昨日まで普通にはいれたのにどうなってんだこれ? >>707
帝国は帝国らしく外道にしとけよと思った >>656
使える場面もあるけど切り替え自由じゃないからしかたないね
まぁアデル自体HPバフがメインで設置する時はボス短縮くらいだ 極のボスオークの攻撃結構高い?
怒りだしたらテテスが落とされたんだけど・・ たぶん2〜3ヶ月銀天使きてないな。
ボウライダーとかCCに使わないんだよドアホが
金天使ちゃんに10以上いたチンポつき食わせてCC分消えてほんとくそ >>617
ガチャ黒3体だけの我が家では1ブロ枠のレギュラー
プリンセスとして使えるのは当然だけど、緊急時の差し込み要員として重宝してる
あとエデンの代わりとしても使える。撤退させる必要ないから操作が楽で良い >>676
どいつの乳首だ!早く教えろ!俺の股間が間に合わなくなっても知らんぞー! >>690
このストーリー気になってたから個人的にはもう少し掘り下げて欲しかった 神のドラゴンは前にミルノ置いておくだけで終わったわ
勝手に落ちるし避雷針にもなるからカスダメでふーんだった 最近の試練はイベキャラ落ちてた気がするけど今回ないのか はあぁぁぁ・・・3番ちゃんガチャかぁ・・・
次の収集捨てよ・・・ メープルこれなんとかって神官戦士描いたのと同じ人? >>720
ボスオークは結構強いよ
大剣持ってる奴は2000くらい攻撃あったはず 極の最前線にゴッドイーター置いたら全員食い散らかしてワロタ
この子思ったより強いな >>720
補正1.0で2000
極の補正知らんけど >>720
勇士オークは結構つよいよ
覚醒王子のスキル点火しないと割と厳しい
旗いたらなおさら __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧<>>690誰だこいつ
! ', ', ヽ, `ト '___ ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 ヽ ノ , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧ よく考えたらどんな相手でも13秒完全に封殺出来るってかなり壊れだな
火力黒が揃っていればだけど >>689
交流はクリアしたんだけどね
今までまともに使ったことなかったんで、使いづらいなと 産廃職ドルイド
ゴミ職ばふ
トークン配置摘発まだ
ロリコンには厳しいアイギス 15回で白1金3銀11だったけど白がスプラだったから許した おいまじなんだよこれ
サムネだとおっ、ええな!やるやーん!なのに
拡大画像になるとビックリドッキリ画像並の狂気でこえーんだけどふざけんな
http://i.imgur.com/g2iKiSI.jpg 極前線で海賊無双でバンバンやってたら隊長集団にぬっころされた。。 >>721
銀モンクとか半年くらいきてねーかもしれん
ちょっと調べてくるわ 極のオークはストミ進めてれば初見ってわけでもないからなあ
旗あるとヤバいってのはなんとなくわかる 銀堕天使なんて需要のないもんをポンポン居れられても困るしなあ
普通に交換所で交換してこいよ >>748
そのまま食いちぎりそうな顔してんなこいつ >>743
おめでとう、よくそれだけピンポイントで糞ばっかひけたなw なに?ストミでジャングルに出てくるオークが倒せなくて悩んでる?
そういうことなら仕方ない、オーク特攻のユニットを出そうじゃないか!
これでストミもクリアできるぞ!よかったな!
うん? ボスオークさんはトトノの傭兵で止めたな
もうオークはイリスいれば誰でもいい感がすごい >>720
スキル無しの覚醒アーニャが落とされる
初回は大ボスの存在に気付く事なくクリアしてしまった
その原因は左入口前に配置した覚醒ベルナのせいだったり・・・ >>751
文句は少なくとも今年最初の猿以降は来てないな 下位フルフルでフレデリカ強い!からのLV15で蒸発して真顔になった
範囲職はあかんなぁ >>748
うーんかわいいのになんかもったいないな
もうすこしなんとか出来なかったのかね >>748
でもこの人っていつもこんな描き方じゃないか? >>764
横からだけどロック外して合成画面で合成素材に選んでスクショ撮ってくれということではないかと
合成しちゃらめ リンネ適当に置いたら大体どこでも範囲内だから脳死が捗るなぁ
回復量が足りてれば便利だわ 単純にジャングルの領土を取り込むために善政を敷いてるだけかもしれんよ
帝国が武力で他国を取り込んでるっていう描写もないし
軍を持ってる王子の国に対しては武力で挑んでるみたいな感じでは 初心者王子が取れるレベルでウィッチとヒーラーください;;銀枯渇してんの;; >>776
ああ、花にもいたなあにじよめちゃん・・・ >>764
好感度アイテムはよくわからんが合成の欄に入れれば
何も付いてないアイコンだけ取り出せたんじゃなかったかな >>748
顔ホームベース絵師ってたいていこんなもんだろ
(顔パーツ全部アイコン化してる) >>779
フルフルでもサーリアイリスかサーリアマール込の3ヒラにすれば使えるな
枠が足りるか怪しいし
今回回避はそこまで必要じゃないから相性微妙だけど >>748
この人こういう見開いた眼を書く人だから仕方ないね >>748
俺的には乳首は評価する
でもチェンジで >>780
交流は耐久に余裕無い雑魚使わされるせいで忙しくてほんと辛い
最初の方の交流はだいぶ簡単なの多かったのに最近は曲芸ばかりや 上級で上√にソル置いたら下に行ってやんの
コスト軽い奴ソル以外にも一人は入れとくべきだったわ >>796
ケモナー歓喜の獣山賊リーフちゃんかわいい! >>764
>>792
ありがとう・・・ありがとう・・・ >>517
レーゼル前の交差点だと避雷針なる前にレーゼル落ちるねん
その下の脇道の前衛ポイントじゃないとダメ
もしくは奥の後衛のポイント リスティスさんはアヴェゆえに弱いと思われがちだけど案外強いよね
中ボス級でも回復無しで倒しきってくれたりするし ケモナーとズーフィリアを同系列にしないで貰えるかな
イヤホンとごっちゃにすると怒られるぞあの辺の奴らは >>807
イベ上級は毎回開幕二択三択ゲーになるからちゃんと対策しないと 俺も1回目のフルフル降臨の時はLv5鼻くそほじりながら抱えてて雑魚じゃんとか思ってたら第2形態に灰にされたな >>803
にじよめちゃんは215センチもあるからな レーゼルの右にヒラ置けばいいじゃない
その後でれーぜる前にミルノでも置いとけ
上から来る旗にも届くぞ マーニーむずいんだが
これは脳死王子にはつらい難易度だわ >>767
ベルナは左上塞いでたわ
ちゃんとヒーラー置いてディーネで蓋しときますわ >>817
ガチマップ以外だと楽しいよ
スキルのHP半減効果がいいとも悪いとも言えないけど 極級あ、やべって思考が出た頃には既にレーゼルが死んでた
初見殺しにも程がある >>765
ジャングルで詰まってる人の助けにはならなさそうね >>828
私、スタミナ無いのでわかりませんがライフ減ってるの
気になります! >>819
ケモナーは二次元の獣、獣人などに ズーフィリアは三次元の動物が対象
だそうだが ジャングルで詰まる王子はそもそも魔法陣が抜けられそうにない >>768
猿イベの時のドロップ表にダン載ってなくね?GRの金モンクの方?
ダンは10/1〜15のイベが最後っぽい >>833
なんかお船の似たようなポーズのやついたよな上半身だけ そもそもフレデリカで火力足りるか?って話になるけどな
補正でHPブーストされまくってるからDPS足らんやろ >>833
前髪のナエギワの位置から察するに、相当ハゲあがってるな >>722
キャッシュ削除して再起動してみたけど無理だったわ >>720
うちのソヒーさんがあっという間にいなくなってたから結構強いっぽいな にじよめちゃんビッチじゃないだろうけど札束積んだら股開いてくれそう >>833
周りの動物達が飛んでくる弓矢や魔法で阿鼻叫喚 ルナールドロップやめちくり〜使い道が全くないんだよ・・・ >>852
DMMに弾かれてるか確認して串使ってんなら外しな なぜかこねこねが出るし・・・
メープルちゃんをよこせよぉ!ロリペドをよぉ! レーゼル好みだから使いたかったけどオーク相手ですらまともに使える気がしないわ >>832
少なくとも通常攻撃およびビックキャノンで脳死巻き込みやらかすと溶ける
眷属ラッシュのタイミングに覚醒スキルを完璧に合わせれば範囲が広がらない+攻撃速度DOWNでどうにかならないか試行錯誤中
なお最後の眷属ラッシュまでにたまに崩壊する模様
加護なし15きっつい マーニーもアデルも辛かったわ…
かなりギリギリだった 村占領した理由が戦闘しやすい場所確保したかったからとかエロゲのオークにあるまじき紳士っぷりよ
こいつら村防衛してた奴以外は普通に見逃してそうだな >>871
スパクロだとバイク乗ってライフル撃ってるから・・・ >>862
DMMに弾かれてるか確認ってどうやってするの? >>876
戦士以外には興味なさそうなストイックさが魅力 >>840
交流は有料詰め将棋並みの嫌がらせだから動画見るのが一番いい >>401
新規王子の俺も無事ベルニス確保したよ
一番欲しいユニットだったから嬉しい
ジェシカいるけどもう一体引いた方がいいのかな? >>783
??「王子・・・聞こえますか王子・・・・」 ルシルかなり確率高いか?
4回周って4回共ドロップした >>873
レーゼル守りながら軍旗倒すのが有能すぎた >>829
マーニー王子ソルソル弓弓山賊山賊
死にかけユニットは撤退して最後にスキル点火 >>891
王子・・・王子・・・調子に乗るのです・・・ >>526上の段にシーフ二人走り込んでこないか?山賊だと一匹素通りされるんだが…
そしてソルで止めると普通にシーフ一人に殴り倒される
後ろまでマーニーのスキルが届かず撤退後に差し込んだのもタイマンで負ける
なんかやり方悪いのかねぇ >>874
なんかコレ思い出したわ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51B3lNXS%2BqL.jpg
>>900
「」 メープルちゃんの覚醒アビがメンバーに入れるだけで適用ならガチャまわしたんだがなぁ
実に惜しい ドワイトの交流でラセルの名前が出てたんだけど
どうしてもラセルの顔思い出せない
そんなやついたっけ? >>890
マジか。いつぞやのベリンダくらいあるのかね。
不完全体持ってるから粘ってみようかな 銅キャラにあんだけ世話んなったってのに王子ときたら >>909
我が軍にストーンゴーレムがおるじゃろ? >>874
おめぇどうみてもウォークラフトのドルイドじゃねえかw ええっ…アデルのマップなにこれ難しすぎるコスト全然間に合わんぞ 指でドロとか血を顔に塗るアレ
ゴーレムに対しての攻撃力○倍
防御 魔法耐性を貫通する
効果時間が終わるまで撃破されない
こんな感じかねえ・・・ モンスレさぁ
覚醒でさらに特攻入っても攻撃遅すぎてミルノには勝てないんじゃないのこれ ここみてると相変わらず恐ろしい位確率アップ仕事してねえな >>928乙
メープルの覚醒絵の前髪見ると鬼斬のOP思い出す >>918
強いけど点火面倒なんであんまり使ってない
使えば強い ジャングルにオークの大群か来たと思ったらいつの間にか海岸でドラゴンの大群の相手をしてたでござるの巻 >>928
次スレお気づきになりましたでしょうか乙 >>928
何か言えよ乙
単独だしイリスいくしかねぇか…アデルとマーニー持ってるから気が進まんが オーク特攻持ちだけど体力減ると足早くなってすぐに射程外にいっちゃう悲しみ
さらにオークは群れで出現するパターンが多い
オークにはやはりぴゃー様だな リンク先の年数は進めたのにこっちの変えるの忘れてた >>931
同じぐらいの射程で範囲のフレデリカさんがいる時点で
モンスレ(笑)だからな >>928
ここにいる乙
http://imgur.com/dFYkJn7
二か月目くらい王子だけどついに覚醒できた、目頭が潤む アデルMAPやべーな
スキル育ってねえと完全に詰将棋 >>946
そう考えるとスキルで速度上がるドルチェはやっぱガチャだけあってかなり優遇されてるな >>928
隠密乙
交流はせめて消費をカリ10とかにしてくれねえかな・・ >>931
範囲内の特定種族は全部ダメージ。とかなら良かったのにな
って、激おこ君が同時多発するから却って危ないか。攻撃速度3倍でたのむ >>645
キャーしてもいいかーって突っ込ませて、
予想に反して生き残って結局手動で撤退 >>950
回復うっすいなあ!!
次はヒーラーを覚醒しような!
な!! >>928
乙
アデル、マーニー、エレット脳死にはきついな
石一個ずつ割らせれたわ ぶっちゃけオークスレイヤー=サンよりもレイチェルさんのが仕事しそう リオンにイリスとか魔神級の超エースじゃん
今更持ってませんとかありえないユニットだからガチャるまでもないよな 帝国兵の肩をもつチグリちゃんは帝国の密偵だね
尋問しなきゃ(使命感) 残念ながらモンスレの特攻ってクラス特性じゃなくスキル効果なんだよなぁ… >>958
緑のルーペかな?
これは噛みちぎられますわ >>950
何故いきなりアベンジャーなんだ
tnkに従った結果か? >>954
スタ10にならしてくれそう
>>928
乙 >>960
なら銀ヒーラーください、クラスチェンジだけでカッツカツなのよ >>975
??「王子・・・聞こえますか王子・・・・」 >>970
覚醒でクラス特性も変わる可能性あるしまあ >>950
tnkに全力なその姿勢……嫌いじゃないぜ
さ、かわいいかわいいリンネちゃんとイリスを引いて強化してあげよう? 特効ありきの性能にされてるから、今後どんだけ調整されようとお察しだな ついにトトノのスキル覚醒させたんだけどこれものすごい勢いでコスト増えるなw
それはともかくフールフール難しい・・・・・・ >>973
勿論、それと他のは覚醒できる素材が無い…ガチャを回せって事なのか
>>978
ひいいい >>975
ccできなくてもとりあえずシーディス確保しておくといいよ >>957
むしろ、いっそ清々しいまでに超火力化でいいよ
覚醒スキルで攻撃3倍、オーク特効1.5倍、更に覚醒スキルでオーク特効1.3倍みたいにしよう 風神攻略してた頃発狂侍がどうしようもならなくて決壊してた時
発狂してもゴールに行かなきゃいいじゃないとばかりにメテオしてくれたアイシャさん有能 >>986
回せば銀ヒラどころか白や黒ヒラも来るかもしれないぜ!! >>913
つりじゃないけど
>>867
時計修正したが駄目だわ
なんで急うにこうなったんだろ
御城もできないし 上級ですらもう難しいのです…
KTがあっという間に溶けるわ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) メープルちゃん、そのカツラいいね
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 40分 50秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。