【DMM.R18】千年戦争アイギス5947年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス5946年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465465456/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています
IE、Iron、Opera、PaleMoon、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです
・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術
イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20160609.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg ■帝国猟兵とオークの勇者(2016/06/09〜2016/06/23 10:00まで)
(70/6): ルシル .フィリス 白聖霊 魔水晶2
(50/5): ルナール .フューネス 白バケツ 水晶
(40/3): チグリ ダニエラ 黒聖霊 魔水晶
(30/2): 花束 ディルク*2 ダナン
(20/1): 鉄弓*2 銅聖霊 樽ビール
■ニコ生情報まとめ
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%B8%F8%BC%B0%BA%EE%C0%EF%B2%F1%B5%C4%BC%BC20160510%BE%F0%CA%F3
新キャラ画像:http://i.gyazo.com/4025d876151ab783bdc51d88a3c16349.jpg >>1有能乙
>>前985
すまんな・・・俺も慌ててて更新忘れたんだわ >>1おつ
スレが無事たつか、乱立しないか
これがどんなゲームより面白い >>1乙
はあ・・・新おっぱいエルフちゃんSSRにするのに100万使ったぞはげ >>1乙
建てられないってわかってるなら>>900付近は書き込み自重しろよアホか >>1乙
鉄壁のヴァレリーこっちに来てくれてたら良かったのになぁ… >>1 乙
オーク特攻が登場しただけど、一昔前の妖怪特攻が息していない・・・ 言われてるけどこれしろすずなん?
あと浮いてる緑が有るかなのエコの落書き思い出す >>1乙
アイギススレのキッズ達は今日も元気でなにより 踏み逃げカス
ワッチョイW bb73-oU5x ID:wuNtYpST0 >>21
東方いけばいつでも会えるしイベントの中ではコンスタントに出番あるだろ妖怪特効 >>1乙
これは800900戦争アイギスの流れか…! レッサーオークは戦士になれなかったとか言われたからきっと戦い大好きなオーク戦士とは違って危ないよ 復刻プレガチャ8回やったら7銀と1ユリアンがきたのですが
このゲームひどすぎませんか? せめて建てれるのか建てれないのかだけでも残してればな デーモン特攻だけ魔神級ってコンテンツに一貫して有用という優遇っぷりがやばい 諭吉を死地に送り出してるのは自分では責任転嫁に見えるぞ >>29
skyrimで美少女オークを作ろうとした奴が居たよ
結果、どうしてもAGOの呪いから逃げられなかった
オークじゃなくてよくね?という・・・ しろすずはなんかクラスの上手いやつって感じでなんかアレ
やっぱ体なのかなあ >>1
乙
今イベ始めたけど
レーゼルさんGGの邪魔しないで? >>14
ちょっとバランスに違和感ある気もするけどかなりいいな
しろすず言動はあれだけど腕は上がっていってるんだよね、ちゃんと
努力はしてるということだからそこは好印象 今回の神級のルシルって泥どんくらい?
確定ではない? おかしいな、今月まだ黒出てないのにあと30弱でSレジェになるんだが >>44
オークの美少女はマゾーガたんがいるだろ!!! 一迅文庫編集部非公式
?@1jinshabunko
T澤「アイギスのアデル、第三寝室実装されるってさ」
美弥月「アデルのデザインって○○○さんの影響受けすぎたんですよね」
みたいなことも話しつつ、来年の某作家さん事務所の件とかの話をしてたり。
ttps://twitter.com/1jinshabunko/status/740889883716132864 それぞれの種族で頂点クラスのボスがでてくる階級を作れば何も問題はないな
まぁデーモン特攻も別に必須ってほどじゃないけどな… しろすずはどこがどうってんじゃなくてまんべんなく下手だろ
顔も体も塗りもフェチも全部低レベル
ただデザインだけはそんなに悪くない すみませんベルニスがきたらいいなくらいの気持ちで復刻プレガチャやったら
ユリアンと7銀でした!!!!!!!!サノスケいらねえ!!!!!!!!!! >>47
いやあその絵では全く成長感じられないかな…
また右足外れてるし… >>54
収束するから30分まわせば黒2くらいは出るな >>53
お兄様騙されてるよ
ガチャ二回分とか使われた分の10分の1も帰ってきてない >>63
まぁオメガよりは良くなってるし個性はないにしても流行りの絵で見映えは悪くないし >>54
おれSレジェ超えてから追加した1万でリンネとナナリーが出たからイける逝ける >>35
酷いゲームじゃないなんて誰がいったの?
>>59
初心者には難しいがベルニス出すにはちょっとコツがいるんだ、出るまで回すっていう技術なんだけど慣れれば手が勝手に覚えるから inoshishiキャラの第三寝室や第二覚醒絵は開放されるんだろうか・・・(こなみかん) Sレジェ超えたらどうでもよくなった
まあギリギリまで絞るけどまた月初めに黒狙いするんだろうなあ… オークに村が襲われてるの!
↓
「ようやく占領できたか…」
↓
「これでジャングルからの狙撃にも備えられるぞ!」
ええ… 凝ったアングル描く(描かされる?)のはいいけど平べったいんだよなすごく 死ねぇぇぇ!
まで行っといて「新手か・・・」で殺さないオークマジ優しい
腕を振り下ろすのに1秒もかからんだろうて ジエンドと戦ったときに弾薬庫は実際セーフティハウス状態だった
まさかオウム食ったおうj・・・スネークはおらんよな? >>53
こいつら見てると羨ましいわ
自分もリアルでアイギスとかAVで盛り上がれる友達が欲しかった 言葉使いの荒い奴と息使いの荒い奴はNGにしようせ! サーリアかマールのどちらかをお持ちでない方はお引き取り願います >>75
メープルとか変更点あんのこれ?
無いなら容量の無駄な気がするが… しかしなぜ先週のホモイベは両方割らずに下限スキルマになったんだろうな本当に不思議だ >>75
編集しようとしたら両方衝突してワロタ
やりますねえ >>87
アイギスにかぎらずそれが当てはまるのめっちゃ多いんだよなぁ… >>1おつ
輪廻ちゃんも活躍するよ
なんだかんだ便利ね 友達出来るやつと出来ない奴では決定的に表現が違うところが有る
友達が出来ない奴>友達欲しい>受動的
友達ができるやつ >友達作ろう>能動的 >>101
15個ほど割ってホモソルが下限にならなかった俺王子を煽るためでは >>91
あれストレスしかたまらんから真っ先に戻ってオウムぶち殺してからやるわ オイうんこ
1.5倍いつだよ、ずっと待ってんだよ
全然やってくれんからキャラばっか増えて育成滞ってツラすぎるわ 作ろうとして作るんじゃない勝手にできてしまうのが友達 フールフールlv5クリア
/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.\
. /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:_ -‐|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:
/.::.::.::.::.::.:「 ̄ ̄ ̄ ̄ |::.::.::.::|::.::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::.::.::.::| ,, ==〃 |::.::.::.:l|::.::.::.::.::.::.::.
::.::.::.::.::.::.::|___〃_fニミ-===|::.::.::/'|::.::.::.::.::.::.::.
::.::.::.::./ |::| ̄7∧ 二 ノ |::.:::/ d::.::.::.::.::.::.::
::.::.::.::| o|::!  ̄ ̄ ̄ |:::厶イ|::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::|ー|:|---――==ニ二l|厶-‐ |::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::ト--l-≦,,_-┬¬、彡イx=ミ=|::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::.| ヾ''孑ミミ<〈 ヽ 〃弋;ソ |::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::.:l >_ゞシ_,) > -‐ <_ ミ==='|::.::.::.::.::.::.:
::.::.::.::.::l `¨´ イ ´ \ |::/|::.::.::./
::.::.::.::.::.| / | \ |:/ |::./::::::
::.::.::.::.::.|', / {、 , `ヘ イ::::::::::::
::.:|l::.::.: |∧ 、___,,. -‐¬ト | |:::::::::::::
ヽ| l::.::.:|'::::ヽ ヾ __,. -― 7´}′ | |::::::::::::
| l::.::|::::::;へ、 〈 | : : : : : :/ / ||::::::::::::
l::.|::::/ ∧ \ー― / /| |::::::::::::
ヽ|:/ / |: .、 二二 /. : :| |::::::::::::
|:::| (0) |: : :\__ <: : : : :| |:::::::::::::
リタェ!!お前は俺にとっての新たな光だ! >>110
弓ならともかくソルとかどうせ使わんのに割ったやつおりゅ?? 1.5倍は第二実装まで最低でも2回はやってくれよ
全黒カンストと2人目もカンストさせて分岐待ちする予定なんだから >>120
同人じゃない奴そういやあったな読んでみるか… 友達なんて何かひとつ秀でてるものがあれば勝手によって来るものよ
名前知らないけど友達というのは正直どうなんだろうな 前回3万入れて爆死して涙を呑んで見送ったメルヴィナちゃんを今回遂に引いたぜ
可愛い…おっぱい大きい…たまらん スピカと言うかツインテールが大っ嫌いだわ絶滅すれば良いとマジ思うセンス無い レシアつぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええ。
強いじゃないですか?
コストも2づつ回復するし、回転率いいし、固いし、撤退扱いだし、コスト12だし。
何が不満なんだ・・・ 寝室や一般会話だと王子って普通に告白レベルの発言してるけどただの八方美人だからすげーよな
さすが王族だわ >>107
ロボットやホムンクルスを連想した >作ろう >>97
すんません
助かります
>>99
変更点無くても上げてます
・変更点が無いって言うのを確認する為
・気がつかないような細かい修正あった場合変更無しとしてしまうと困ってしまうので >>121
ほんとそれ
どこで使うんだって感じ
育成も滞るしまじうんこ キキョウナタクが居ない自分、早々に加護ありLv15突破を決意
光のホモもLv60ぐらいだししゃーないね >>1乙
>>107
友達ってどんな材料で作れるの? レシアは黒の風格はないかもしれないけど、黒扱いで不満はないなぁ。
DPSなどの数値にこだわるだけでは見えてこないものも多いな。 イリス単品アップだからガチャ回したらミコトだったわ
クリッサとミコトしかガチャ黒いないとか世が世なら迫害されてるぞ >>138
髪対策で話題が盛り上がる事間違いなし
前から来てる奴は良いけど本人が気づいて無さそうなカッパは(ry ツインテはツインテ自体はいいんだが前髪から引っ張ってると最悪だし
前髪下ろしてても後ろ頭が酷いからな
そこだけ改善してもらえば別に メープル悪くない メルヴィナ持ってない リオンつよい リーフ可愛い
イリスアデルベルニスコスト下げたい マーニーつよそう
けれど俺の最大の望みはストミ曜日1.5倍オーブ2倍なんや・・・! 極やってて気づいたらリーゼルがキャーしてたんだけど
これやった奴俺以外にも結構いたりする? すみませんプレガチャ4回引いたら3銀と1キュテリでした
なんやこのクソガチャァ!! 遠距離物理がミルノ、レイチェル、エリザベ、リタ・ヴィク・スピカぐらいしかいないけどLv10挑戦権あんのかなぁ
もうちょっと動画待つか(ケチ) マーニーの寝室3で抜いてから寝ようと思ったらダンサーのオーブが無くて覚醒できない >>138
ふっきれてるガチなのは友達多い気がするハゲも秀でてるところのひとつなのかもしれない フルフル5までクリアしてたけど復刻きてもそれ以上やろうと思わんわ…
魔神もいないしリタちゃんもまだ覚醒しとらんし あかん
フールフールLv7で詰まった
もうだめだぁおしまいだぁ 絆聖霊を手に入れてから気付いたんだが、プラチナのガチャキャラって誰のコスト下げたらいいのかわからん。
唯一必須と思われるジェロームは既に下限だし。 >>158
敵が今回のちびオークに似てる気がしタワー でも下手な黒引くより最初からlv30の銀のが完全新規だと有用だよな >>153
まさかR18版で引いてないだろうな
ガチャは一般版で引くのが常識だぜ 技術屋王子教えてクレメンス
おもろそうな同人フライトシムの体験版を落としてみたものの
謎エラー(「アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b))で起動できん。
どうも複数の読み込みが混在しているらしいんやけど、
最新版のDirectXとVisual C++ 再頒布可能パッケージ x86をインストールしても同じエラー吐く・・・。
どうしたらええんや助けて王子++
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00163776-1465478035.png >>152
おま俺
2度目は全員左半分固めての前進配置で難なく☆3だった >>149
これ絶対に前からハゲてる落ち武者タイプだわ(進行する前) 前回イリスアップで爆死したけど今回は10回できた、うれしい
でも1.5倍こないと育成できんくてツラい >>149
一昔前に流行ったファンタジー風カードバシーンゲーかな? >>152
リーゼルのアホが下からの投擲オーク発狂させるから一マス前に近接居ないと死ぬ 報酬なしとかニコ生4ヶ月連続魔神んほおおおおお!のワクワクを返して
返して >>169
R18で引いてるけど確かに4ヶ月レジェスタンプでも黒1しか落ちてないわ
やっぱうんこって糞 チンコにくるキャラを引けた時の脳汁はやっぱヤバイ
クセになる >>87
本心では殺すに惜しい相手だと思ってたのかもしれない
Z戦士レベルに強敵を欲してるんだろう >>149
この左のヤツ誰なんだろ
王子の先祖にしては髪の毛サラサラ過ぎない?
長い年月で血が薄れただけか そういえばこねこねUPこねーな
黒らしい黒なのにこねこねではなぜか1位取れないからかな? 王子・・・イベントも魔神も交流クエもまとめて片づけたいなら加護も手ですよ・・・ >>171>>179
そういう事だったのね
俺も次は右側になんか置くとするわ >>131
一穴主義ではないの隠す気もないと思う
ココロちゃんも本命アンナさんなんだろうなと思いつつ堕ちてたし 加護なしLv15アメリ入りきてるな
実質黒だったか >>170
.NET Frameworkとかは?
これがC++だったけ?
動作環境を確認し直した方が良いだろ テキトーにレシアだけで封鎖させてると回復4だったらいいのにって感じたことはある ホモ終わった?もうこういうイベントはレッコラのエルメス君みたいに
ホモじゃなくてもうっかり掘ってしまう男の子連れてきてくれよ、、、先週完全スルーだったわ >>187
ハズレ期間にちゃっかり引いてる王子も多いかもな
こねこねだし 常時裸に近いようなキャラにあえて着せて着崩させたのは評価したい >>187
代わりにイリスきたやろ
魔神に有効なユニットを順繰りにアップに突っ込んできているから
たぶん、そのうち来ると思うよ >>192
側室がいたっていいじゃない王子だもの うんこ 交流クエ毎回1パリンするわマーニーも割っちまった
一番割ったのはイーリスちゃんの奴で3つ >>185
このテンション、ブラッドボーンのあいつを思い出す
心なしか台詞の内容も似通ってるから余計に >>186
遺伝的に黒髪に近づいていくのは珍しくない
リアルのブロンドヘアももう200年もすると全滅するらしいし >>107
二次オタやってると漫画に影響されて自然と受け身になってしまう イリスアップって前回もフールフールの時じゃなかったか レッコラでひつじの残骸たちがうろついてるのすごい哀愁漂ってる・・・
アイギスもひつじとコラボしよ!しいたけ脱がそうぜ! >>191
右じゃなくて左では、もっと言うなら左下だけど >>210
つまりブロンド幼女をだけるのは今だけってことか リオンとメルヴィナは欲しいけどドルイドが圧倒的に要らなさ過ぎてガチャ回す気がおきねえ あ・・・
プリオーブがwwwwww1個しかないっすwwwwwwwwwww
ふぁーーーーーフールフールさんお預けえええええ >>218
ドルイドもあれだけ種族バフ貰ってもなお面子にはいらんわな >>196
ちょっと調べてみますやで。
ありがとうな。 しろすずって寝室オメガで王子を恐怖のズンドコに叩き込んだ奴だよな? ストーリーとか設定で勝手に本命アンナって明言するのは勘弁して欲しい >>181
サンドラとレイヴンが融合してる漫画久々にみた 配置バフは本人が置く価値のあるキャラってのが前提だし… >>225
ディーナが居るからジェリウスの出番もあんまりないのだ。
でもそうか、マールが居たな。白ヒーラーは居ないけど白風水なら下げるのもアリだわ >>224
いやあくまでこないだの過去王城に同行してたココロちゃんが思ってただけよ >>181
キリトさんがまた新しいゲーム始めたんやなってそんな感じしかしない 難で無駄にストーリー性付けたがるんだろうなまともなストーリ無いんだし4コマの緩いノリで良いじゃん コミック版はまあ
漫画描いたことないイラストレーターなんだろうなーって感想しか イラストレーターって食っていけんの?
単行本とかも無いのに謎だ 大川ぶくぶかちょぼらうにょぽみに4コマ漫画描かせてれば難しいこと考えずに読めたのに あぁ、確かにマンガ版はキリトに似てるな
やっぱ王子は目隠れmobじゃないとな
あとあそこまでひょろくない 絵は普通に綺麗なんだが話の面白さには繋がらんという
まあい〜どぅ〜のキャラが追加されたら寝室に期待やな メタネタ入れた同人みたいに2ページ漫画や4コマで良いんだよなぁ
おえかきえんぴつニキが描いている感じでやれば十分でしょ 王子なんで偵察と言うか調査みたいな事やってるん、しかも危険度の不明な謎の化物とか言う不確定のモノに対しての
実は兄弟多くて後継者争いから外れた末席なの? >>236
新しいゲーム始めるだけでノベライズされるキリトさん英雄杉 >>235
なんかフレデリカでもそういうのあったっぽいから不安だわ
ってそんな気にする事でもないけど マンガ版はなんていうか
昔のガンガンで見た感じ
いや最近のガンガンって見たことないけど 乳首まではセーフなのか…
https://gekiura.com/post/26332/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c) >>242
マジかよイラストレーター舐めてたわ
漫画家の下位互換みたいな認識だった >>239
基本食っていけないよ、イラストレーターだけで食っていけるなんて極一部くらいよ
大半は別に職を持ちながらイラストレーターも兼業してる人のが多いと思うぞ >>240
ちょうど探し終えたところだった
ブックマークしとくわ メープルのアビにエルフ入ってないのってドルイドとエルフは仲悪いんかな 漫画アイギスいきなり打ち切り回が始まったのかとおもたよ >>233
互換モードかぁ。
実は全部試したけど動かんかったわw >>255
漫画家はアシスタントで売れてなくても喰っていける場合あるみたいだぞ
ソースはバクマン そういやミコトって今強いの?
AAでネタにされてたころの陰陽師にて最強ぐらいのイメージしかないわ 20年以上一線級のイラストレーターとかどんだけいるのよって話だわな >>255
(いける方じゃなくていけない方の意味だゾ) イラストレーターって(自称)が簡単に付けれちゃう職種じゃなかったか? 正直さ、別に連載されなくていいから自分の好きなように漫画描いてみたいよね
俺は絵描けないけど イラストレーターって単語はこのスレの痛いところピンポイントに突く気がするゾ >>181
マンガはアレだけど、アリエッタって子とパパは欲しい
欲しかった男ユニこういうのなんだよわかれようんこ >>240
アイギスだから読むけど無名なら読まないなぁ
やっぱり、オリジナルキャラで世界観崩すぐらいならやらない方がマシ >>262
プロアシだっけか
漫画家はアレのせいで背景描いてないイメージ >>170
XP互換と管理者権限渡せばいいんじゃないですかね もしかしてジェイクもアルティアから技を借りた扱いなんだろうか ガチホモが欲しいんじゃないんだよな
プリvsコジュウロウ的なギャグホモがほしかったんだよ >>274
キャラすら丸投げしてる人もいそうだよな >>271
ガドラスと酒一緒に飲まないし絶対仲間だと思ってませんよね? >>271
でも背景女だらけでどや顔してる糞ラノベみたいな王子より
背景男はだらけの王子の方が好感持てるし格好いいよね >>286
皇子としては非現実的だしホモかなって思う 今こそ私のものになりなさいとか言った瞬間ちんちんズボーが王子だろうに >>223
寝室オメガってなんだ
兆海道の文豪か? >>282
そうなると職業なんになるんだろうな・・・
漫画家じゃなくてシナリオライターみたい >>275
>>283
ありがとう。
やってみたけどアカンかったわ。同じエラー吐く。
DirectXエンドユーザーランタイムを疑ってるんやけど、新しく入れようとしても「すでに最新版」とかいわれて門前払いされてる状況やに >>251
フレデリカのはアンナ嫁っていうか王子に襲われて自衛で壁壊してしまったと
告げ口されて王子が叱られるだけだよ >>294
ネーム書いて編集者と相談しなきゃならんからアニメの監督みたいな幹事なんだろうな >>271
上からはガチャ黒当てたから続けた無課金王子臭がする >>294
本人がいなくても仕事が回るって点で経営者に近いらしいよ
それはそれで素晴らしい事と尾田あたりが肯定してたような >>271
ホモはゴミだが上のにやけ面よりは百倍マシだな んほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
http://imgur.com/OIqBCmG.jpg
買ってきた結晶150個どうしよ 今回のイベの結晶で引いたら一発でナタク来た
すげー嬉しいけど風水も機工もオーブすっからかんという
ドロ2倍はよ >>303
地金固めると無敵になれるんだな・・・
ぼくも経営者になってアイギスの石を資料ですと経費で落としたい >>308
今の鳥山明がそれっぽくなっているのが・・・
来週からトランクス未来編の続編らしいけどどうなるんだろう? 黒の単機アップってどれくらいの頻度でくるっけ
イリスもリオンも持ってねえんだよなあ・・・くそ邪神め・・・ 漫画はアンナは手放しで可愛いが動きの固さとテンポが気になる
ただ、クソみたいな画力のコミカライズされるの散々見てきたからキャラ可愛いだけ別にいいかなって >>318
どうせ確立アップしてもミコトがでるんだし気にスンナよ >>303
出来上がったものがきちんと面白ければどんな形で作られてようが読む方には関係ないわな directXってどうやって手に入るんや?w
まさかマイクロソフトにこんなナメられるとはな
4
マジで入手できんようにしてるん? >>316
あっちの世界軸ってメインがほぼ死んでるよな・・・
またお願いシェンロンさんのパワープレイなのだろうか 漫画アイギスの絵漫画なのに表情固すぎて好きになれない ゆーて昔からずっとアンナは特別扱いされてきたじゃん
何をいまさら >>322
それもそうだな、さっさと爆死してくるか どちらかというとNVIDIAのドライバーとかのもんだいやろ >>329
アンナの座も10番チャンがでるまでのものだ 漫画は形式で有って商品名ではないのなら
ネームの殴り書きだとしても読み手が理解できれば漫画として成り立つのでは 漫画って読めば読むほど既に見た展開を目にしちゃうのどうにかならんかな
死亡フラグなんて言葉知る前に戻りたい Windows10は来月までだっけか
期間過ぎれば無料がなくなるのに更新する気が1ミリも起きないのは何故なんだろう >>318
そこでさっと回せないぐらいなら止めとけ、バイトに踊らされてはいけない >>326
連載がネーム、単行本で若干の加筆だっけ?
あんなのが許されるとか外国のアメコミでは絶対あり得ないだろ
団長戦がクソつまらないとか評判聞くけど(自分も読む気はしない) ログインボーナスで貰えるチケットって「レジェンド召還」って書いてあるけど
結晶でやるプレミアム召還とは別なんですかね。
確率アップ期間とか関係なし? あさあああああああああああああああああああああああああクソがぶちころがすぞ ☆と●の明言AA張ればいいの?
奇をてらって面白いのは最初だけだよ >>338
暗黒大陸いかないでヒソカと団長がいちゃいちゃしてるのはないよな
あれだけのフリしておいて 自分が選ばれし者かと勘違いするような引きする時ってあるよな >>335
そうなったら、卒業するか受け入れるかしたほうが楽になるよ >>339
内部操作まではしらんけどないはずだよ
バシラとシプリアがでないという特色もあったんだっけ >>327
神コロ様もドラゴンボールも無くて悟空もいないから瞬間移動でデンデ連れてくることもできないから神龍も無理だな
トランクスがあの世の悟空やベジータにでも頼むのか いま持ってる黒が
アルティアアイシャイリスグレースミコトなんだけど
他にも必須ユニっている?コネコネ? >>335
王道を外し過ぎると逆に超展開と批判される原因になる
予防策として伏線を張るんだけどパターンが限られてるからなぁ
連載中でとかなら特に難しいだろうし >>347
バシラとシプーでないのか
今までウル パ虎 リディと着てるからいい加減黒欲しいぞ そもそも悟空がいなければ敵も強くならない可能性がある >>350
少なくともナナリーリオンキキョウあたりは引いとこうか >>350
アモンとフールフールを参考にするとナナリオンじゃね >>349
ああそういえば神様も死んでるんだっけな・・・
ナメック星あたりに飛び立つ宇宙編の可能性も微レ存 終わったけど今回の神級はつまらんなあ……二度やりたいとは思えん
なんで唐突に緑竜が中盤くらいまで高速移動するような小技使ってくるのか Win7王子だけど、裸族のお立ち台だとHDDの移動速度ヤバイから
中にHDD付け足したけど、Win10にしたらこれできなくなるんだよなって思ったら
アップデートすることは無くなったの >>350
ナナリオン伝説ナタクキキョウがいれば大体どこでも通用する 最近の超ドランゴボールはハァァァァァァで30分費やすことは無くなったから作画とストーリー酷くなったのに目をつぶればまあ >>350
何に対しての必須だよ
適当にやってくならそのどれも必須じゃない
フルフルならもっとナナリオン伝説あたりから二人は欲しい >>358
神級全然関係ないのはさんでくるようになったのはなんでなんだろうな
ココロちゃんのときもストーリー関係ないの来た気がするし >>327
逆に言うとインフレがかなり抑えられるとも言える
セル第二形態を超える程度の戦闘力だから敵の数次第で何とかなる
ブラック悟空が敵とからしいけどどうなるんだろう? >>350
ナナリーとリオンは引いといたほうがいいぞ >>355
>>356
やっぱりナナリーとキキョウはいたほうがいい感じなのね
今日リオン欲しくて回したらアルティアが出たんだ 昔マーニー持ってたのに餌だか虹だかにしたのもったいなかったな またダーク王子の毒牙にかかる帝国の女が来てしまったのか・・・ >>363
うんこやマップおじにとってはおまけ的EXなんじゃろ マーニーよりエロい身体したキャラいねーだろ
唯一無二やぞ ナナリーってそこまで強ユニってわけじゃないのに本当に息が長いな… ナナリオンの火力は魔神級ではほぼ必須に近いからなぁ >>345
まあ今のパソコンが使い物にならなくなったらいやでも買い換えなくちゃならんし
それまでは8.1でやらせろよ意地なんだよ もはやボス格が群れで来るの当たり前になったから
しゅんころ出来るナナリオンは必須よなあ >>372
弓という職が死なない
ナナリーは何度も死んでる >>372
ナナリーが強ユニじゃないとか冗談でしょ >>377
なんでリセマラしなかったの?なんで?ねえ? Win7はともかく、Win8.1で不都合が無いからアプデする気にならない
ただでさえアクセス権とかややこしいのに互換性の危険まで冒してはしない
SSD対応やHDDの電源管理とか十分な機能だし ナナリーは弱ユニ
今日も書類の整理任せたら紙で指切って死んでた
昨日はドアに指挟んで死んでたし一昨日はタンスに小指ぶつけて死んでた アモンはLv10頑張ろうと思えたけどフールフールはやる気すら出ねえ >>364
ブラック悟空って何かのギャグかと思ったらほんとに居て笑ってしまった
結構時間軸入り組んでるんだねコレ 神級が突然場面転換したお遊びだったりするのは前からじゃね
昔は長いこと100/2のミッションは台詞なしだったりしたし >>368
あれで100万は確実に行くだろうから(多分もっと行く
一冊40円としても4000万、税金で半分持ってかれて2000万
一年に一冊でも十分だな >>371
痴女やロリ巨乳はあんま好きじゃないから当時は絵的にも性能的にも要らなかったんだよな
まあこのメンツにマーニーが加わったところで加護なし15なんて無理だけども >>340
まだ探してるか知らんがこれとかどう?
ttps://www.microsoft.com/ja-jp/download/confirmation.aspx?id=35 >>363
個人的には関係ないのとか設定ガン無視っぽい感じは好きにはなれないな
いや、この世界のドラゴンは縄張り争いもなく平和に共存する生き物なのかもしれないけど ナナリーが死ぬときはほかのキャラたちも巻き添えで死んでいる弓とかVHとか >>367
お前!!お前えええええ!!!
今お前んちにもったいないお化け送り込んだからな!! リンネと魔神の組み合わせ面白いな
フールフールの攻撃回避してワロタ >>372
ナナリーが強ユニじゃないとか
しかしやっぱみんなナナリオン押しよね
正直アイシャやらナタクやらが壊れ壊れ言われてるのを見るたびに
リオンのがどう考えても壊れだろとずっと思ってた
リオン持って無くて今回引かない奴はもう魔神諦めてるだろってレベル
俺は持ってない http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338862.png
r-、_,「:V´|-─‐- ..,,_
r'::::::、:::::::!::/_,,...,,___ `' 、
<、:::::;< "´ ` ''ー- 、`フ
/ y' / / ! ,! `ヽ.
,' / / /! ./| / ! ,! i i ',
! |___! ./ _|,/,.ノ-' l.、'_| |. !. | メルヴィナちゃんを狙うRTA(リアルラックテストaaショー)
| | レ| (ヒ_] ヒ_ン、| | | はぁじまーるよー
| | |'" /// ,___,///'ハ_,.ハ__」
! i .! !、 ヽ _ン ノ | |
`ヽレヘ. |7>,、 _____, ,.イ ! |
\! \ハ__」 >>388
鳥山原案だから好ご期待!
本当にどうすんだコレ状態・・・
シャンパ編は少しは楽しめたけどよ アメリちゃんLv1からストレートでスキルマになった
マジ天才 >>396
昔からそうだっけ
最近は新規用に前半神級はストーリーと関係なくしてるのかと思った
クリアできんとストーリーわからんで話飛ぶから iOS版だとリセマラしやすいらしいからリセマラする人増えたんじゃね
持ってないからどういう風にしやすいのかは知らんが リセマラにかかる労力考えたら金つっこんだほうがマシだしジャブジャブするほどの価値もないから >>407
七リオンはDPSお化けやからな
ボウライダーも近距離遠距離の常時攻撃なら一番射程長いだろうし リセマラじゃないけどはじめちょっとやって何か月も放置してて
たまってた石で黒出たから似たようなもんかもしれん ハナ復刻と絆きてやっとマーニー使い始めたわ
ハナイベ直後にきたときは残念だったけど取っといて良かった しかしビフロさんの難易度どうすんだろうな
あれだけイベで引っ張ってビフロ本体性能がふるふる以下だとなぁ フルフルやっぱ強すぎ9からさっぱりクリアできんわやっぱホモ必須なの? >>391
あまり売れると仕事しなくなるから困るよな リオンはスキル中0ブロ化で一気に化け物になった感は有る >>415
リセマラではじめたけど2時間でグレースだったな >>407
いやアイシャも必須級には変わらんだろう
ナタクだ魔神だアルティアだなんてのはやたら持ち上げられてるけど結局必須級ではないってポジションなのは同意するが >>414
DMM連携しなくてもゲストアカウントで出来るから
アカウント作りなおしたりする手間がないんでない スマフォゲーなんかはリセマラして当たり前の世界だし
複垢じゃなければ特に規約違反でもないしな… >>410
ザックリと色々みてきたけど楽しみが増えた
鳥山も仕事が無くならないよなぁ・・・ >>413
うんこの深謀遠慮に頭が下がる
ストーリーだけ別腹にアーカイブで見られるようにしろとか言ってはいけない >>420
どうせドラゾンやドラリッチが大量に湧いてくるだろうし、あんまりにも本体が強かったらフルフルよりキツくなりそう 何時間も下手したら何日もやったのリセマラ勢しゅげー >>408
ハァー・・・中途半端王子・・・つっかえっ・・・ほんとつっかえっ!! >>407
元々クソ強かったのに謎の強化でぶっ壊れたからなー
やっぱじゃぶらせたかったんだろうな ナナリオンって言うけど二人の火力全然違わね?
なんで強キャラの名前借りて自分も強キャラみたいなふりしてんの? やるのは勝手だし止めようもないけど、わざわざアッピルするからうざがられる >>429
強みがわかりやすいユニットほど、
もてはやされるのはわりと仕方のないことじゃないかな ビフロンス戦は敵復活&麻痺祭りになりそうだから多分フルフルよりヤバそう ビフロンズは多分本体性能はそこまででもない予感、せいぜい一撃で確定麻痺とかじゃね
多分ビフロンズの力で周りの雑魚が超強化ってパターンだと思う 遠距離と近距離でちょうど別担当だからねナナリオンで都合がいい >>441
ナナリーは飛行特攻乗るし回転いいから
瞬間火力はともかく継続的にはそんな変わらないんじゃない フルフル難易度落ちてないよなこれ?
前回フル加護でも突破出来なかったlv5が加護無しであっさり。
自軍が強化されてるの実感出来ていいわー >>394
神。
王子ありがとう。
どうやら、64のものを81で読み込むことに由来するエラー(逆かも知れん)ということまでは
解ったんだけども、これを解決する手段が不明なままやわ・・・。
何人かが教えてくれたとおり互換モードが有効なはずなんやけど、それも使えないとなるとどうしたものやらw
マイクロソフトの態度は腹を切って死ぬべき >>413
その辺の理由は詳しく語られてないからわからんな
ただ今回のはなんかすごい違和感があるんだよな、なんでなのやら やめてください リセマラなんて知らないいでフューネススタートの王子だっているんですよ!!! 七里は魔神級の雑魚?敵にひき殺される心配が少ないからな。役割分担できる ナナリー、リオンはゴーレムマップみたいな
露骨なアンチぶつけられない限りはどうあがいても活躍するダメージソース
そしてその二人にも増してLv15(無加護)採用率が高いのがアイシャとキキョウ 飛び道具に弾き実装します!でも弓の弾速は上げます!
でもナナリーのスキル覚醒は弾き無効です!
一体何がしたかったのかウゴゴゴ >>441
回転率違うしDPSは2番手だからね。素の射程や飛行特攻の有無も大きい
まぁ魔神級で同キャラ使えるなら話は変わってくるけど ビフロさんはドッペンゲンガーよろしく復活じゃあるまいか ナナリオンとか言ってるのは現実を直視できないナナリー
実際には1.5倍という途方もない火力差と持続5秒の前にナナリーは死んだ そひーさんで倒せるくらいだといいなビフロンス
確定麻痺でも問題ないし http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org338866.png
_,..-、 ,.l~~~~~|, -'"~ヽ
ヾ :::::::::<´ :::::::::::::|' :::::::::::ヽ,.. ______)
ヽ :::::::::ヽ ::::::::::: i!:::::::::::/ ヽ `ヽ. で 泣 も
ヽ:::::::::::ヽ: :__,,.. .-=--‐ニヽ_ ', す い う
>、.-'''´ ¨¨¨¨¨::::::::::`'''- .._ i. よ て や
, -'"彡´ `丶、::::::::ヽ ヽ、 ! ! る め
/ ./´, ,. ノ( `丶::::::', ヽ、 |. 子 て
/ / / ,. /| ⌒ ヽ::::::'; ヽ ', も 下
| / .l ,.'/ / | i l ヽ:::'; ヽ i い さ
|/ .,. .l / ⌒\,, | 、/⌒` .l ヾ:|. ',. リ る い
.ir'./| | ./ レ'.、 |___ || ̄ ̄''|', .l |. ', ん !!
i!/.';. /r'i /| ロ i:::::::::::::::::::| ロ | !_', l | ', ,_ ________
ii' ∨/ ヽ L_ _|:::::::::::::::::::::L_ __ノ ノ | l `Y´ ̄
/ |⊂⊃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ | |
/ l ,--、_/' 'ヽ ⊂⊃/ | |
/. ', ノ( (++++++、++++) / |. | : ,ヽ./{ }ヽノヽ :
,' ヽ⌒ '-' ' -- ' / | i! .| : ノ ノ ヽ / ) } , :
l ∧シミx、,.. / ,.ァ .,.,. | i.!. | : 'ヽi ')ヽ oOoノ /{ V } :
レ-'''" !ァ''"´ `ヾー---<' / / l / | ./| / i__ilノ : ) ''V 'o. '''' .oノ ノ ノ :
/ ヾ!二へ/|,.-'´-'‐'^ヽ, : ,>-' '-/ヽ__ノ.-:''::ヽ'ヽ :
,' ',l>く}:::7 rノ : /..-''':r ';' { . ' 'ヽ. :
K_ _,r-イYン/ムi:::::/ ,ノ´ : 、_/.::'' r '{::{ \::ヽ ':. ヽ ヽ {ヽ :
/Y>ベ´ '';:::::io:/ ,イ : ' -{./ /:: 人::::ヽ ヽ::ヽヽヽ:} } (::':ノ :
,.:':::::ヽ、ン':, ヽ/ ,イ /゙,ー、 : ノ( (:(::( ノ )ノ '')/ ''\:、ノ: ノ: 入 :
/:::/:::::::::::::::::ヽ. ' ,.;'ヾ/、/_/ノ : ノノ>)::i ( >//////< )ノ.:) < :
,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `ー'^''‐' : ノノi:|' | | ,___, | |"'|:ノ入 ) :
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::! : )/'人.| | 'ー⌒ー' | | イノV '' :
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ. : ノ>.、____ ,. イヽ : まあナナリーもリオンも両方おかないと厳しいんですけどね・・・ ビフロンスは場にビフロンスいる限りお供延々リスポーンするとかやりそう すまんアデルの寝室3難しすぎない?スタ吹き飛んだんだが
覚醒LV1SLV1なのが原因か? 同キャラ使えないし、一人で全部やるわけでもないから…
そら瞬間火力だけ見るならリオンだけど ナナリーが死ぬときひっそりとスーさんも息を引き取っているのだ ビフの蘇生&ステ増強はやばそう
ドラコリッチとかが魔神級補正+復活補正とかになったら一匹でもらめぇな感じになりそう >>468
レベル72のスキル3だったけど超ぎりぎりだった >>464
5000円程度で手に入ると思ってた王子おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwww 初期の神級は今でいう魔神に等しい高難易度だったから
ソラノ辺りから難易度の手探り感が出始めた感じ 麻痺来そうなのか。
エレニアいないから、こないだ念のため取ったロアナ育てておこうかな
天使族じゃきつそうだし ビフロンスはデーモンじゃなくてアンデッド多めになるんじゃね
兎司祭が待ち望んでそう ナナリーとリオンのスキルは回転率が全然違うからなぁ
両方居ないとやっぱ辛いよ >>464
またバイトかと思ったらまともなプレイヤーでほっこりした >>472
強いやつと戦い♂たい
何もおかしいことはないと思うが? >>472
チンポビンビンオークが村娘襲って子作りセックスして半数は胃袋に入れるとかとんだ風評被害だぜ!
ってあそこのメガネ掛けたオークが言ってた メルヴィナちゃんはその辺の黒より価値高いんだよなあ・・・ ドラゴンゾンビ、ドラコリッチの時点で麻痺確定みたいなもんだしな >>466
ある意味不死身の影分身兄弟みたいになりそうだな、それは相当凶悪 >>446
ttp://i.gyazo.com/a9a01f6a5fda4bb3f2c2af6421a60ead.jpg
イラストではビフロンス剣士っぽいので魔王の影と同じ斬撃飛ばすタイプならすさまじくやばい さすがにアンデッドだらけならナナリー死んでスーのが圧倒的に強いかもしれない ビフロンスの特殊能力が範囲内の敵を自動蘇生とかだったら色んな意味で鬼畜だろうな オークさんはもうちょっとこう、粗暴な感じで喋ってほしいというかなんというか >>477>>481
バフだけガール卒業させないと無理かー
なすすべもなくスタ18飛ばしてしまったわ >>497
__
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.|
{ | |i .| |l ol /ノ l o} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代 ノ 弋...ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=- , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ >>459
あのアプデはどっちかというと黒弓潰しが主目的で
味方側はついでだと思う >>464
もう少し続ければ白2個出て確率収束だな
丁度俺がそんな感じだった
マジレスすると時間乱数だから撤退しない方が悪い >>181
やっぱりあれだな
絵はいいけど王子が量産型ラノベ主人公だな
ラノベ読んだことも見たこともないけど >>495
スキル覚醒してる?フルフルで使ってみたいけど攻撃速度遅い方がいいかしら >>497
かっこいいよなあ
ダークソウルでボスやってそう ビフロンスがどんな魔神だろうとアンデッドなんざホーリーエンチャントの前ではゴミクズ同然よ >>501
アデルのスキル覚醒地味だけど優秀なんだぞ
地味だけど , ' ´ ` ` 、
; `、 , ' ' ´ ` :,
: 、::;' ::; :; ;' `,
r-、_,「:V´|-─‐- ..,,_ :、 ` ; ; .:,';' .,:'; :,'
r'::::::、:::::::!::/_,,...,,___ `' 、 : `' :' ,: ´ ´ ,;
>、:::::;> "´ ` ''ー- 、`フ , ' ´ ` ` 、,、、, ;' ;: `' ; '
/ y' / / ! ,! `ヽ. ; `、 , ' ' ´ ` :,' ,;'
,' / / /! ./| / ! ,! i i ',: 、::;' ::; :; ;' `,
! |___! ./ _|,/,.ノ-' l.、'_| |. !. |:、 ` ; ; .:,';' .,:'; :,'
| | レ| (ヒ_]::::::::::::::ヒ_ン、| | | : `' :' ,: ´ ´ ,;
| | |'" 'ハ_,.ハ__」 `: ,、、, ;' ;: `' ; '
! i .! !、 ー=- ノ | | `: `` : ,' ;,',',' ,;'
`ヽレヘ. |7>,、 _____, ,.イ ! | : ;' ; ´ , :'
5k分完走した感想ですが…ガチャなんて糞だよ糞!
やはり安定のまずい集めて交換チャートがいいと思いました 非公開先生のとこの水兵記事見たけどビエラ弱すぎやろ
スピカ程にしろとは言わんがシプーぐらいには使えるようになって欲しいもんだ やっと初期黒で唯一持ってなかったイリス引けたわ
3万も持ってかれたぞ畜生 一応アンデット相手だとフラメルさんも特効持ちなんだぜ
前で戦うようなキャラじゃないが どうせ無理だろと思いながらフルフルの続きやってみたけど
冷静に対処しさえすれば結構簡単じゃない? アンデッドはもれなく麻痺攻撃が付いてくるから案外コネコネはきついかもしれない >>509
VHの特攻よりパラディンの特攻の方が強い件…
VHとは…うごご… 次はようやく5だ
こっからいきなり難しくなるんだっけ フルフルを攻略するなら加護を入れての交流クリアも考えるのですよ王子
今ならまとめて加護買うとお得なのです >>429
アイシャもなんか微妙に替えが効く様な効かないような感じだけど
確かにどっちかというと必須かなぁスマン
なんと言うか一点火力じゃないから 俺達はチンパンジーやマントヒヒのメスとセックスしたくならないだろ
オークさんサイドにだって交尾相手を選ぶ権利がある 防御700ぐらいあるアンデッドが行列をなしてこないとナナリーを殺せない気がする >>464
ちょうどその倍回して同じ結果になった事あるで そもそもナナリーが強キャラ維持出来てるのって
近接遠距離がバシーンゲー特有の火力インフレしてきた中で
遠距離遠距離は火力インフレがなかなか進まず効果時間や補助効果で誤魔化してるからなんだよね >>497
このイラストをバナーでしか見れないのは勿体無いよな >>512
まずいでメルヴィナ交換できるってマジ? >>497
ゴチャゴチャしすぎてよくわからん塊にしか見えない
右手で鞘持って左手に抜身構えてるのかな? フラメルの特攻は雑魚に限定すれば便利では有るよ
特に序盤の展開で活躍する シャーリーちゃんの陥没乳首のよさがわからないなんて可哀想 みんなビフロンスの事は恐れてるけどウェパルの事は完全に舐めきってるよね多分 >>515
一体目ならとっておけば?
覚醒前でもバフが比較的強力だから >>529
主に射程だろ…攻撃力も何回か強化されてるし
スキルも強化されてるよ ただいまオージーズ
はー疲れた
上司と飲むの嫌いじゃないけど疲れるんだよなぁ 交流は覚醒LV1とスキル1でクリアできるようになってるとは思うんだが
アデルのはそれでどうやってクリアできるのか手順がまったく思いつかない リセマラするのは自由だけどそこまでアイギスをやり続けられるかだよね
すぐにやめるような時間のむだ >>529
近接遠距離もそこまでインフレしてるか?
敵の軟硬のメリハリつけてるだけだと思うぞ ポーラとフラメルの特効はドラゾン大討伐で役に立った思い出 アンデッドきたらナナリオンスーの3人使うだけだな
ナナリーは持続短くて回転率がいいから間隔あけて敵が出てくるようなマップだとかなり使いやすい >>535
ウェパルとかどうせ初見でもLv10までは余裕でしょ(ハナホジー オークさんに人間界最強認定されてしまった王子軍
世界の軍事バランスがやばい >>535
ウェパルさんは緊急と同じなら暗殺者と変わらんしなぁ
そこら辺の防御抜けたダメの倍率変えてくるんだろうね ゆっくりが微爆死してるからその反動を俺が掻っ攫ってやろうと思ったがバイト画像が混じり出したので自重しておこう 0ブロ化もヤバいし攻撃も30くらい伸びてるからな
7連射撃のスキルで30伸びるのはこれは大変なことやと思うよ >>520
フランちゃんが可愛いからそれでいいんだよ! シャーリーちゃんも麻痺持ちだけど活用してる人いるんだろうか メープルちゃんの第二寝室の体位教えてください
騎乗位なら回します フランちゃん、ヴァンパイアロードにクラスチェンジしない? まあ近接は敵の地上ゆにに轢き潰されるケースあるから
遠距離に比べるとリスクあるぶんの優遇なのだろう、あと職本来のコスト差
その危険を大幅に軽減できるのがナタクが壊れと言われる所以 >>502
神級のラストに置いてメイン盾よゆうでした
こねこねすごいぞ バフ専用ユニット増やすなら編成枠20に増やしてほしいわ アルコール入ってる時ってガチャ回しちゃいがちだから気をつけないと でぶぅ ウェパルはお供と合わせてダメージ倍の倍の倍の倍でウォーズマン理論みたいなことやってきたり >>548
各地からトップクラスの戦力つまみ食いしてる上に自身も最強クラスの一角だからにゃあ… 去年の今頃はナギあたりと比較されてたし
ホント出世したわリオン そんなリオンちゃんを更に強化してくれる白ドルイドが居るらしいですよ!
これはお得!今すぐ神殿へGO! >>512
本番でチャート変更するblimファミリーの鑑 メープルこれ森も動物も関係ないのになんでワルが入ってんの? >>563
ユニット確認してみろ
それもう回しちゃってるパターンだ タスラムさんかなり強いのにナナリオンのせいでなんか地味で悲しい 今回の神級とかリオン一人で一掃するから
まさかもってないやつおりゅの????? >>568
言っても去年のナギって割とガチじゃ無かったっけ?
当時コスパがトレンドだったし >>571
レシアは森の番人
他の奴らはなんとなく >>573
タスラム全力だすのに3〜4分かかるの上に攻撃速度遅くて常用厳しいから… >>564
一応撤退でコスト全回収と5秒で0ブロ化7連とあるから初見にも向いてはいるとは思う >>564
エンチャとセット運用しなきゃいけないようなケース以外基本出番無いで
道が蛇行してて近接遠距離置けば3ライン攻撃できるようなケースならエンチャつけなくても活躍するけども >>575
ペガサスが一番頑張ってるはずなんですがねぇ… いや騎兵の馬って乗り物みたいなもので動物カテゴリーじゃなくね? >>571
お馬さん
ペガサスは不自然な生き物らしい リオンちゃん出始めは結構ディスられてたんやで、同時期にエレニアいたし
つまり今の黒産廃組はそのうちだな…
クリッサは座ってて! >>572
あぁリオンがいるぜ
前からいるけどな
先月残業無かったからガチャ回す余裕無いし、普通に自重だわ ペガサスと竜はほら架空の生き物だから
え?馬じゃなくてユニコーン? >>584
汎用性はミルノの方があるかな
回転はやくて使い易いし リオンはピンポイント運用してるなぁ 218 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578c-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 22:20:32.17 ID:8lYaK2cP0 [1/5]
リオンとメルヴィナは欲しいけどドルイドが圧倒的に要らなさ過ぎてガチャ回す気がおきねえ
318 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578c-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 22:42:04.09 ID:8lYaK2cP0 [2/5]
黒の単機アップってどれくらいの頻度でくるっけ
イリスもリオンも持ってねえんだよなあ・・・くそ邪神め・・・
537 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578c-7xHu)[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 23:12:27.02 ID:8lYaK2cP0 [5/5]
俺一生アイギス様についていくよ…
http://i.gyazo.com/e5be77ed9104ddc69958040c3a22401a.jpg
手のひら回しすぎだろ レシアっていつやったっけ?
次の収集まだひと月くらい先? >>564
射程も長いし攻撃力高いし常に入れてるよ リオンは瞬間火力が他のぶっ壊れよりも2回りくらいぶっちぎってるから 基本ソシャゲプレイヤーの手首はドリル式しかいない
俺もそうだし タスラムはまじでもう3段階でいいんじゃね
それでも怪しい
>>601
これ最初から用意してたんじゃないなら
この書き込みしてからこの結果になる確率ってどんぐらいなんだろうな ウィッチも動物飼ってるの何人かいるし強化対象にしていいよね リオンは強いけど使い勝手いいかと言われるとそうでもない 正直フルフルレベル5クリアできりゃ一人前王子
加護無しレベル10で一流、レベル15までいけたら動画職人になって人気出る それでも長丁場になりがちな魔神級で活躍が期待出来るだけタスラムはマシじゃね アリアウズメカティナキキョウマツリ、メープルシンシアで1.24*1.2か
リオン騎兵ファミリーじゃなくてリオン強化ファミリーのほうもなかなか >>604
スキル中0ブロでステ上がるけど攻撃しないとか斬新だな それよりこの時間になってまだ寝室煽りが来てないドルイドちゃんやばすぎない? >>599
実際普段使いならミノルのが頼りにはなる
もしくはリオンは4連射に戻すか… 忘れるな
前の収集がレシアと言うゴミだったことを!! リオンは即点火でボム的な扱いして撤退してコスト損失なしって使い方は可能ではあるが、
スキル切れると配置に気を使わなくちゃならんから戦力余ってるとめんどくさくて使わない ああカグラもいたか…バフスキルやら足すと異様に伸びるにゃ 8割ゴミキャラなのに何が無限の戦略なんだよ
無限の戦略とか言うなら生放送でフールフールクリアしろよ クトゥーンドルの時代はもう終わったしー
今は海賊でしょ 収集イベの度にネタにされ続けることが確定したレシアさんかわいそう >>601
残りの結晶でイリス狙って引けなかったらまた手のひら回転するんだよなぁ…… >>622
ナタクが便利すぎてな
瞬間火力はかなわんが落ちることはほぼないし 今の最上位黒は
アイシャ 魔神 ナタク イリス リオン ナナリー コネコネ サーリア
だな レシアさんがアーニャ越えるにはどうすればいいんですかね… ちょっとスキル動画見てみたけど、メープルそれなりに強そうじゃね?スキルマの回転率と最終攻撃力にもよるけど、30秒以上攻撃力1000くらいはありそうなタケノコを3個ずつ沸かせられるなら足止め効果十分だし。 >>601
普段ガチャ全然しないくせにプラチケ実装時に調子こいて150回して黒0白1チケも白1の大爆死してな
邪神へのヘイトは常にMAXだったんだけど今回のでもう信者になった、アイギス様を邪神とか言う奴は許せない 攻撃速度遅いとは言っても
今は弓の半分より速いんだけどな… 黒収集を終わらせた伝説のユニットだからなレシアさん
ずっと語り継がれるよ >>620
職の時点で産廃だし
情報小出し+ゲスト出撃無しで詐欺る気満々だったんだよなあ 廃課金用のエンドコンテンツで復刻イベント枠圧迫すんのやめてくんないかなあ >>633
元を書いた本人がこう言うのもなんだがさっぱり分からん >>635
レアンにどんなバフつけてもフルフルの近接受けたら蒸発だぞ >>632
サーリア育ててないけど実際こいつらと並ぶぐらいヤバいん? リンネちゃんに吸い尽くされて今月もう結晶使えないから収集は勘弁して >>626
魔神級がそういうもんなだけじゃん
何ででも攻略できるなら神級になるだけだし魔神級についてはそういうのを望んだのが王子だ >>622
そんなに配置に気を使うか?
防御力も低くないし、アーマーとかコネコネの後ろに置くだけで仕事してくれる ドルイドという産廃職
トークン改善でおリュ?できるまで死んだままだよ
試練が微妙だけどレーゼンでよかったな! ふるふるに忍者ぶつけたらものすごい勢いで溶けるのではッサだ! >>642-643
それぶっこの第一寝室なんすよ…第二はぶっこが流れてないから貼られてないと思うと
これまでの寝室煽りは全てぶっこ画像から来てたのかなって >>635
ココロちゃんで足止めして遠距離で削りきる >>640
よねぇ
まあやれるだけやってみる
>>646
近接無理ゲーは知ってるから即下がらせるつもり >>655
バイトが溢れてるこのスレでぶっこだろうがそうでなかろうがよくない? サーリアは敵の攻撃が激しければ激しいほど狂った性能を体感できるぞ レシアはクリッサより遥かにかわいいのに現状使い道ないから困る
うんこ何とかして? レシアはコスト現状維持で2ブロで5秒点火魔法攻撃2ブロ2アタの高速攻撃化すればアニャ超えられるよ >>635
レアン逃げろー!
レンジャーでもいれば楽勝だな >>649
いつ見ても黒格付けでキキョウ入ってないから笑えるよな、魔神級あれだけ圧倒的な実績残してるのに
まぁ同一人物がいつも格付けやってるだけな気もするが >>662
バイトは寝室を貼れないということが今回のことで立証された…? >>614
魔神級って言うほど長丁場な感じしないわ
それにのっけから火力要求されるから段階スキルはなんとも
まぁフルフル相手でなくても回転率の関係で魔弾Uよりタスラムかなという感じはしてる ドルイドの誓いはあんなに強かったのにドルイドはどうしてこうなった ビフロンスではレシアバフものっけたテテがキーになるからおりゅに備えろ! >>635
イリスありで5なら覚醒王子が殴りあいで持たせられるだろ
火力足りなさそうだけど 使用率ランキングのほうだと当たり前のようにキキョウだらけだから問題ない >>674
バイトがうんこに画像もらってる可能性が…!! >>651
リオンで気を遣うようなマップは他のユニット全ても気を遣う様な高難度だろうしな
低難度でソルジャーの後ろにとりあえず出しとけば削ってくれるのが結構便利 >>678
きたねえな風呂入れよ
俺でも三日に一回は入ってるぞ キキョウは常に入ってる人おおいからな抜いてみると偉大さが良くわかる 魔神級にしても通常マップにしても覚醒キキョウいたら抜くことってないよな?
7%バフが全く無意味な状況でユニット選択枠すっきりさせたいとかでもない限り
ちな未所持 毎日シャワーだけど
疲れたら時は風呂でストレス流してる ダンサー不在がどんどん響いてくるようになったなあ・・・ううむ >>691
基本的に抜く事はまずない
回復力も弓も強くなるし本体も結構強いので外す理由がない やべぇ…ここのところ3万分くらいずっと黒出てねぇ
まぁ、現金3万円分ってわけじゃねぇが確率計算したら悲しくなった マニキュアって女が思うより男に不評だよね
何でだろうか 追い焚き勿体無いから早く入れと急かされるから毎日入ってる 編成からまず抜かないの
イリスナナリーアイシャマツリキキョウナタク キキョウって強い黒っぽいのにまったく話題にならない不思議なユニット まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだ
ハードウェアアクセラレーションで重くなるバグ直さねえのかよ
UI更新まで見なかったふりするつもりなのか? フルフル7まできた
ちょっとミスるとキャーするから目が離せん
ぎりぎりの戦いが続く 伝説がタスラムになったからかミルノ団長が入ったからかフルフル本体の削りはかなり余裕になってた
が相変わらず細かい配置ミスでサーリアが届かず対岸のナナリーが死んで☆2になった
やはり戦犯ナナリーだったか あ、あのさ、アベル覚醒させてるんだけどルシル取った方が良い? >>696
フレデリカ挑戦した時4万目で4つ黒出たからアイギス様を信じるのです ドルイドちゃんのスキルとスキル覚醒のgifってもうあがった? ナナリーなんてクソザコ乗る前に馬に蹴られて死亡だろ >>688
ガチャユニ揃えないと気がすまないような廃じゃね
俺はついていけないが高難易度求める王子に突きつけるビンタとしてはよくも悪くも仕事したと思う 強い黒だの弱い黒だの
召喚産黒でトワとベルナとシビラとファルネとエスタと言う見事に微妙な奴しか持ってない俺をいじめるのはやめないか サッカーでディフェンスが地味でフォワードがスター扱いなのと同じ理由じゃろ ステータスとスキル(技)が絶望的にかみ合っていない
素のステータスのバランスが酷いので好感度(努力値)調整でどうにかなるレベルじゃない
ある特定の攻撃を受ける耐久力はまあまあ
見た目そこそこ
レシアさんはアイギス界の唯一王だな
フレドラどころかオバヒ文字も覚えられない注釈付きの >>704
ナナリーが死んでも下が戦い続けられるから無敵だな ナディアライダーリノになったらすんごい永続でつよそう(こなみ マーニーって強いの?
持ってるけど脳死気味な王子だからダンサー全員育成後回しになって、未覚醒で放置してるわ。 >>715
ディフェンスの神、イリスちゃんはスター扱い >>716
アンチ乙
ナナリーは馬に乗る前に死ぬから >>707
レジェいってるから勘弁してくれ
そこまで絆に興味はないしSレジェは俺にとっては旨みを感じないのだ
どうせチケットも白黒問わず被りだろうがな >>710
俺が作ったんじゃないからなw昼間に貼られてた奴 ダンサーもバフって意味じゃぶっ壊れだな
黒ダンサーならマーニー越えはしてもらわないと困るし、中途半端な職の黒より優先して実装して欲しいわ ロード画面に出てくるワルキューレさんいったい何者なんだ……… >>700
強いは強いけど超おいしい水みたいなものだからな >>700
キキョウは良くも悪くもあのバフが本体だから
仮にバフ枠があったら即行でぶち込んで他のヒラ入れる程度の性能では有る >>717
連射系スキルの奴が攻撃力あんま高くないのは
別に噛み合ってないこたないと思うけど
ゴブリンに使えってことだろ、使わないけど うちのシビラちゃんほぼほぼスタメンだし積極的に仕事してるし(半ギレ >>728
だがまってほしい
この状態で【誠意】をみせるべきは要求した>>686ではないだろうか? 火力特化のバフではあるけどアイギスでは回復力も攻撃力参照だからな
特に回復力が問われまくる魔神級では攻防一体のしゅごいバフや >>729
即スキル発動できるってだけで状況一変させられるな >>699
アモン加護無しとフルフル加護ありだけど15だとナタク抜けました トワの鈍足デバフって結構露骨に遅くなるのな
群れに当てるとおもろー 金ないからガチャ回せないが次リオンアップ来るの来年ぐらいだろうな・・・うーん >>420
ビフロさんいる間雑魚が永遠に復活しまくる >>692
なお下のアーニャがクラウソラスでぐるぐるする模様 >>717
念願のフレドラを覚えてもアレな子いたじゃないですか?
あれでも種族値525という >>732
放置回復力No1ってのは評価されないんですかね キキョウはなんだかんだで抑えの回復力は十分あるから外す理由が無い ナディアちゃんを責めまくるアーニャちゃんだと!早く絵に起こして!!(錯乱 新規王子としてはスキルレベル1でギリギリ手に入ったレシアでも固いし攻撃高いし超頼れるんだけどなあ…そんなに弱いのか? アーニャちゃんにナディアちゃん乗っけたらずっとクルクル回って楽しそう 魔神級枠かつかつだからなぁ
射程は短いけどヒーラーとしても優秀だからそこも偉い 前回フルフルのレベル5の星1が精々で、その時から取得したユニットで使えそうなのが
キキョウ覚醒Lv50、ナタク覚醒Lv99、ミルノ覚醒Lv65なんだがこの3人フルフルLv5以降で使い道ある? キキョウは手に入れたら抜くことはないんで早くください >>733
レンジャー居ないならウイッチ2でもいいぞ フルフルはキーになるナナリーと伝説いないから10まででいいかな >>746
ナタクリオンは単独アップの時は出ない
他の目当てに回してるとひょっこり出て来る 最近は秋津洲すら色々やれること増えてきてんだよな・・・ キキョウは戦場に出るとただのヒーラーだし
バフを当てる他のユニットが揃ってこそ真価を発揮するから
単体で評価すると割と厳しい 持て余してても最後にもちつきモード入った時に残ってると時短にも使えそう >>756
基本的にここでの評価は当てにしたらダメだぞー
全ユニットカンストしてる前提で話す人多いから キキョウとS覚リンネってどっちが放置回復力上なん? メープルちゃんを最大限活かすにはリオンを手に入れるのが一番手っ取り早いな >>756
俺も最初の頃に手に入ったクリッサにはお世話になった
今はベンチにすら入れない、そういう事 >>724
ワロタ
ところでイベホモの使い勝手はどう? >>744
フウカが腐ってるから育ててみるよありがとう >>753
やっぱ射程の短さは気になる
高難易度なら言うまでもなくスキル回復力が高いユニが優先 キキョウはバフが体で中身が回復の早さだから抜くことないな
あと虹が不要な貴重な子 >>747
雑魚だけでも全員ラキュア化したら厄介だな
麻痺付いてて5撃以内に倒さないとスルーされるとかなら尚更 >>756
ガチャ黒で編成埋まるような人とかの評価だから間に受けちゃだめよ
イベユニで魔法耐性25でそこそこ耐久あるのは貴重よ 俺も今からシミュに3万突っ込んでキキョウ出るか勝負してくるわ >>771
何も知らない王子こそが最もフェアに評価を云々 横綱は5秒で0ブロになってスキル発動するナディアみたいなもんだろう
アモンでは大活躍だったじゃないか
でも遠距離は勘弁な 新規玄人全般通して他と被らず素のままいきなり強いのってグレースくらいしか思い浮かばない キキョウは他でスキルリレーするなら枠にも優しいから、特に抜く理由はないかな >>770
キキョウはポチーが必要な時点でリンネには勝てない >>756
レシア唯一の汚点はワルキューレだったこと キキョウは魔神級以外でも常に活躍してると思うんだけど
それこそ周回だろうが試練1回クリアだろうが
後者は戦力過剰すぎるからどうでもいい王子多いだろうけどね そんなアイギススレでもフルフル加護なしレベル15って2人くらいしかクリア報告なかったよね 好感度上げるだけで仕事できる新規に優しい最強陰陽師がいるらしい >>790
本当の新規で王城までだとそひーさんがトップクラスだよ スキル覚醒キキョウはそれはそれで強いんだぞ・・・! 魔神15で評価されつづけたらモルテナさんずっと0で終わりそう アーニャがぐるぐるしてる上で目を回してるレシアちゃんの画像くださいwww あの
動画見てみたんだけどフルフル5やばくね?
なんであんなにブーがきてんの >>790
強い
可愛い
かっこいい
グレースさいっきょ 加護有でいいなら今すぐでも晒せるけどまあ今更加護あり編成報告してもなあって思ってやってない >>796
加護なしは動画の一人だけじゃなかったか 微妙判定受けるユニって新規とかデータ2の育成力ない状態で使うとコスパ良かったり育成不要だったりで使えるんだよね
スレの判定は覚醒、スキル覚醒前提で語られるからな ルシルが来た。泥率も悪く無い
と言う事は再来週あたりには黒ドラゴンライダーやな
カノンちゃんとメメントちゃんの二の舞にならんようにするか ここの王子はみんなえれにゃー持ってるからレシアが評価されないのはしょうがないにゃー キキョウはスキル覚醒と好感度ボーナス何とかしてホイ岩 >>795
高難易度は言うまでもなく汎用性でもアイシャと双璧をなしてるくらいはあるからな
場に出した時の性能は流石にアイシャのが上ではあるが攻撃バフはHPバフ以上に無駄にならない キキョウは攻撃速度がヒラより早い敵が来たとき便利
青デーモンも一人で支えれる バフもそうだが回復でも使えるんだけどな、他のバフユニットに比べれば出撃チャンスはある 14まではここで見た気がする。動画でクリア者がでたぞーってのは聞いたが >>773
ほとんど課金してないしスタメン落ちする未来が今の所見えんぜ、そう言えるくらい強くなれたらいいけど
>>781
ひえっパねえなホント、スタミナやカリスマでたまにパリンくらいの課金はできるけどこのガチャで黒揃える度胸は無いわ 伝説もディーナちゃんもピャーももう割と欲しくなくなったけどキキョウだけはほしい
でも単独アップまでは無料石分だろうが絶対回さんからな >>756
むしろレベル1ならお買い得感あるタイプ
スキルマ(スキル覚醒)が意味なくて、重要なのは唯々トップクラスである素ステの硬さだからね
ディスられまくってるのはガチャ黒揃えてる廃課金が他と比べてるか、
なけなしの結晶はたいて収集走っちゃった無課金が恨む節きかせてるのが原因な… っていうか待てよ。10番って黒ドラゴンライダーの可能性… >>803
トークンリレー主体だと貫通持ちの上位互換が居ますからね >>756
SL1でギリギリ手に入れるくらいだと、入手コスパすごく良いくらいなんだよ
問題は石何十個も割ってSL10手に入れた王子の場合で 都合のいい前提持ち出せるからカタログスペックだけでは煽りとdisばかりという
まだ実例で語れるだけ動画ベースに語った方が実がある 最初期なら最強は伝説だよ
魔弾ポチーでドンドン進める >>795
やってる事的には他の黒みたいな派手さ(メテオ鉄球どーんとか私の防御力は3000ですとか大炎上とか)が無いから
キキョウがいないと勝てないって場面を想像し辛い、入れない理由は無いけど抜いても何とかなりそうと思わせるのかもしれない グレースバフも近接限定されてたり若干微妙感あるけど使ってみるとかなりありがたいよな レシアは職が他のクラスのインフレに置いていかれてるのと、
今更低コスト1ブロいらないっていうそれだけ
防御面を活かすような場面だと低コストのこいつ以外にも選択肢あるし
あと倍率なし物理近接は今更使いづらいっす >>835
確かに魔神級は「ともかく他では7%バフなけりゃどうしようもないってな場面ないもんな
でもそれは派手な黒ユニにも言えるからなぁ >>807
CC無しでも序盤は全部ぶっとばせて敵を抱えられるとかチートすぎんよ どうしてもキキョウが出ないなら遠距離加護付ければいいじゃない フルフル5がやばいってそういうことだったのね
変身してから突然眷属湧いてくるし
タスラムさんいるくらいじゃ勝てなさそう
もう撤退しようかな >>839
永続魔法ダメ10%カットだからねえ
相手の火力が大きければ大きい程効果もあるし グレースありでアモォンはギリギリ耐えたってことあったから結構有難かった
地味に生きたりするんだよなあ 4番は「羽が付いてる、天使に違いない!」からの
「只の袖でしょ、背中見えてるけど付いてない」
が印象的だった 6すらクリアできない
加護でレベル10は諦めるか
俺にもリオンくれ グレースはあのアビが有るから編成から外しづらいな
能力的にはディーナとかのが魅力的では有るんだが あとナナリーも初期に出てもずっと使ってけるだろうなぁ。
今はバシラいるから有り難味は少し薄れてるかもしれないけど。 7番ならスルー出来るからいいや。10番だと辛い
スカートだろうがお構いなしに乗っちゃいそうだし
まあ槍だけ見て考えたんだけど >>842
それな、派手だから評価が高くなるってそれただ派手さに目が眩んでるだけやんっていう ソフィー強いけど初見だと使いづらい
MAPを把握してれば別だろうけど ディーナディーネグレースの転落っぷりは凄い
一番悲惨なのはシビラだけど シーディス胸が大きいか小さいか解りにくいな…交換して好感度上げて確かめろって事か
>>820>>826
そういうカラクリか、確かに恨みつらみ溜まる王子も出てしまうな ナナリーはCC段階で射程ぶっ飛ぶからやっぱりヤバい
16って弓にしては若干コスト重いけど出すの遅れても1秒点火できるからやっぱり強い
アルティア ナナリーあたりは未CCからスキル覚醒までずっと強いキャラだと思う
伊達に基本中の基本の職じゃねぇわ ディーナは最近完全にグレースに出番取られて出てないな
枠が足らんからアビ持ちのグレースに取られる グレースはバフもあるし大差ないやろーD姉妹は敵の防御インフレで露骨に影響受けるからあれだけど ぶっちゃけ石20個ぐらいなら屁でもないでしょ
黒や白引けるわけでもなし >>854
お、挑戦者か。格ゲーの乱入の文字を横から見てる気分だ うーん、唐突にイリスちゃんが居ない俺にとってのヒーラーの第二覚醒の可能性とか考えようかと思ったんだけど
どう分岐させるのか殆ど想像つかなかった(小学生並みの感想
射程特化と速度特化くらい思い浮かばなかったよ ディーナちゃんは最近防御力低く感じて使うのがこわい デーモンの時もそうだったがオークも竜も全部ミルノくんが片付けてくれるな
悪魔ハンターwww竜殺しwww帝国猟兵www >>845
未覚醒編成で☆3取ってる奴もいるぞ
役割分担と適切な配置が出来ればそこまででもない >>845
ラストの眷属はサンドラさんでシャキンだ >>866
むしろディーネが評価高かった時とか実装された瞬間くらいじゃないの >>854
ベルナが出るおまじないをかけてあげたぞ >>866
ルイーズくらいのバフでミスゴ一人で止められるから
上がった気がする 流石にナナリーとバシラじゃ性能二段階ぐらいちゃうぞw グレースは地味に魔耐アップ効くけど、スキル覚醒の調整はしてもらわんと
スキルの依存度高い職なんだし、あのクソさ何とかして ディーネは
初出(5倍!?壊れじゃね!?)→スキル覚醒実装(鉄球強すぎwwww姉?wwww)→スキル覚醒性能変更(ブロックしなくてもOK)
といういきなり最上位クラスの扱いから下がって上がるという普通の中堅コース >>861
アマンダとセリアはアビが本体だし、
ゴーレムの受け要員になれるんだから、役割あるやろ >>874
そもそも転げ落ちるほど高い位置におらんかったよな アデル出来たけどこれスキル覚醒してたほうがめんどくさい気がする… 正直おしっこみたいに矢を打つ奴には勝てる気がしない >>874
強化されてからだと思う
前の黒調整で大分強化されたんで 今回の交流クエは横暴板辺りで不満爆発して難度下がりそう
加護するか、王子の脳を取り替える位しか手がないからな バシラはナナリーに比べて絆が入手しやすいからコスト下げやすいってのが強みか
後はあんま活かす場面ないけど射撃優先が生きる魔神が来れば引っぱり出される可能性 最近弓とか全く使ってないがナナリー持ってたら多分使う アデルはスキル覚醒してないとキツい感じだったけどそうでもないのか ディーネは大討伐の放置編成で防御いかして餅つきしてるイメージ
攻撃1500〜2000ぐらいの敵に強いよね オークハンターって今回のモンスタースレイヤーよりもミルノの方がよっぽどやってくれるな・・・w
上級はあの位置に居られるとすっげー邪魔・・・
ファーを下に置いて盾にして何とかなったけどクソ邪魔すぎる 前スレで相談したナナリオンナタクいるのにフルフル5超えられなかった雑魚王子だけどなんとかクリアしたよありがとう!! 金絆3枚あるけど誰に使えばいいんだろう
そもそも最近は禁じたいあまり使わないからなあ >>890
11連引いて画像に起こすの早くないですかねぇ・・・(おめでとう) 脳死王子の発狂が面白いんで交流クエストは頭捻らんとクリア出来ない高難易度メインで頼む 交流クエは詰めアイギスでいいから再挑戦時カリスマ10くらいで遊ばせてくれくれ 仕事中にスレ覗いてむずいむずい言うてたから警戒して挑んだけど初見☆3コンプできたぞ
やっぱミノル強すぎると思うわ 暗殺しなきゃ無理ゲーとかでなくメンツほぼ固定で解法あるのに修正なんて入るわけ無いだろ
そんなんで入るなら魔法大戦はとっくに温くなってる >>897
KT下限チャレンジ連続失敗中
終わったらカナメかローリエか葉っぱかリルケあたりに突っ込んどく ディーネは単体だとそれほどだけど覚醒王子とイリスフィールド使うと防御3000超えるから安定感が違う
ディーナちゃんだと2200くらいしか行かない 倉庫圧迫するわけじゃないしコスト下げたい金の登場入手を待つ >>908
交流クエ存在するキャラの入手しやすさがちゃうやん?
黒も一応無課金でもサキとかいるけど アドセンスクリックお願いします
素の状態の魔神とSL3虹確保難しい団長CC1信頼MAX放置ならどっちから育成したらいい?
近接遠距離はS覚シャルとミルノくらい
アドセンスクリックお願いしました >>867
ヒーラー職の片方は、状態異常回復の速度が2倍に
という路線を思いついたよ あるいは点火時に一瞬リアナ効果フィールド
麻痺ゲーを進行するかわりにそれへの対策を増やすかもしれない >>890
おもんねーんだよカスがよお
オチ用意してこいy(イライラ >>913
魔法対戦はジェロとかウィッチバフとかいろいろ対策手段あるから・・・ レシアは直前にガチャ黒並みの壊れキャラのミルノが
消費ゼロでフルスペで取れたのもあかんわ
どっちが収集だよどっちが黒だよっていう 実装時から現在までどの層にとっても外れで有り続けてるのはアリスとセーラとクリッサだけ しゃーさーつーてーんしー
やぶすまザクザクミルノちゃん♪ 特にこだわりないなら魔法大戦のためだけに育成するならコスト加護だけ買えばええわ
そのほうが多分総合的に節約できるくらい 交流クエは運も必要になってるアザミはどうかと思ったけど
マーニーは再現できるだけいい気がする
まぁ難易度上げるならカリスマ低めで試行錯誤できるようにしてほしいね >>929
クリッサはinoshishiにとっては当たりだから… エレニア&ナディア覚醒済みなんだがルシル育てる意味ある?
現状コスト-2で中途半端だし他にやる事もないから育てっかなーとも思うんだが。 ::| .丿ヽ
::| / |
::| /ヽ | ヽ
::| 丿ヽ、ヽ、〈Y〉|ヽ、
::|-〈ヽ_) V し_l_
::||ヾ||〈  ̄ヽ. |r'''''''i| | http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465484116/
::|.|:::|| ヽ--イ |'ヽ-イ|/ メルヴィナ君の持ってるダーインスレイヴは北欧神話のものです
::|.ヾ/:: | ./ 女神フレイアが物欲しさに不倫をした時オーディンがぶち切れて
::| ';:::::┌===┐./ 罰として何処かの王様と王様を永遠に戦わせて来いと命じました
::| _〉ヾ ヾ二ソ./ その選ばれた王様の片方が持ってたのがダーインスレイヴです
::|´〈ゝ:::::`---´:ト、___ ぶっちゃけこれのどこがフレイアに対する罰になってるか解りません
::|ヽヽ ヽ:::::::::::::::::::::〉 `〉::(⌒ヽ
::| ::ヽヽ ヽ:::::::::::::::/ ,/:i<:ヽノノヽ
::| ヽ::ヽヽ_ヽ<◆>_,ノ,:||:ヽ:::ヽ )
::|ヽ ヽ::ゝー―ヽVノ―'./|::::ヾ:::::::〈 アイギスで初めて抜いたのはポーラだった
イナリ引いてたら初めてはイナリだったろうな ハンターのネタバレを見る限りどんな達人でもうんこをしてる時は無防備になるんだな なんかウィッチ余ってるからネーニャだけ重ねて下限になってるわ
昔ガチャで出なかったからこいつは素材に使うのためらわれたってのもある
そしてなぜか下限途中でスキルマである >>940
兄さん豆知識乙
ダインスレイブっててっきりイグナイトモードのための強化素材かと思ってた(適合者並感 神級の魔水晶でちょうど200いったー
シーディスさんゲットー!
お前らのアドバイス通りジャンナとシーディスようやく取れた >>940
乙
フールフールのLv10報酬なんだっけ? >>940乙
今ならココロちゃんいるから魔法大戦余裕じゃないの >>940乙
ファルネが何かのオマケだったときはまだアイギスやってなかったんだけど
実装当時はアタリだったんか >>940
乙津
魔法大戦突破してもファラ2しかいかないけどなw >>920
フルフルならミルノと団長両方いるから団長が麻薬を体内に所持して空港でわんわんにおしっこかけられた ジャンナより圧倒的に強い砲術がいるというのに
確か名前はカ 黒多いと小巨基本になりまくるゾ
最近チャレクエ自体あんまいけんけどな >>940
乙
レシアとミルノは単純にイベント形式間違えたんじゃない(適当 >>940
乙トラ
2週間委任と曜日と低コスの日々がはじまるお… >>970
今虹食わせたら丁度SLあがったし団長にしとくわサンキューアッフィ やっぱアイギススレはバイトのガチャ報告多いよな
ほぼ目当ての物引けてて数万爆死画像が全然無いのがなんとも >>978
俺が見た時は死屍累々だった気がするが・・・ >>940乙
>>955
(アカン)
ええっと、虹水晶実装してからは白よりは当たり… 黒ミルノはステそのままだとしても黒の即発動やるのまずいんじゃ >>978
まぁ爆死して尚スクショ貼る気力を保持した奴は少なかろう
バイトの存在は否定しない もう収集より試練ユニのが強いの多いしアイギスのイベントは1.5倍くらいにしか割るとこないんだよな 今回のイベント極も神も結構焦るな・・・
初見だと配置がばがばすぎて危うく☆3逃すとこだった >>978
おい昨日爆死した俺にケンカ売ってんのか? 俺は爆死したけど、張る気にもなれないよ
つまりはそういうことだ
黒すら出ないとかもうなんなの…夢くらい見させろ マジでミルノは収集白だったら白天使とか誰が走るんだよwからのおりゅは間違いなかった逸材だからな >>986
最近の試練ユニ収集どころか底辺召喚黒より優秀なくらいだしまあ 可愛い子だけで編成すれば
クリア出来なくてもきっと幸せ
クリア出来ればもっと幸せ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 36秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。