【DMM.R18】レッドコラプション Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです
頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
https://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。
※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465410618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) Q:アイテムゲットガチャで手に入れたキャラはどこ?
A:ここでシリアルを手に入れてメニューのシリアルコードから入力。
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/redc2
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK。
Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを6章まで進めれば遠征15、16でも入手可能。
Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。
Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。
Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。
Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。
Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。
Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。
Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。
Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1〜5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。
Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
AXSS…1-14-4(サリア)
バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。 いま帰ってきたんだけど、ひつじコラボ2はぶっ壊れいる? >>1
乙
今50個石あるけどこれ使って魔王様出なかったら引退したくなりそうだから
もっと石増えるまでは回さない >>1乙
>>5
石700個越えるまでイベガチャ回さなかったのもいるから 今後出てくるであろう強キャラも活かしやすいと考えると強いしロマンがある
けどアリーナだと3,4人の方が安定する場合もあるし
ストーリー系はそこまで強くなくても良いしで必須って感じでもないと思う 王子兼業なんだけどブラウザ何がいいのかな
チョロメだといちいちハードウェアなんちゃらのオンオフめんどくさいねん >>10
このゲームは火狐がいいって言われてるね
Wikiにcyberfox導入方法とかも書いてあった気がする 麻痺(&毒)パ作ってみようとしたけど微妙すぎた。あと状態異常パーティは火力が無さ過ぎるから
魔王様入れたいところだな 今まで酒つかうエロ全くみてなかったんだが・・・TSも悪くないな
ベルズさんはさすがに笑ったが まぁ手持ちでうまく組めるなら良いんだけど5属性って考えた時に
青=ロンド 白=ラダマン 黄=イクシ 緑=ニーナ
あれ…?ってなったりね イクシラダマン100がハードル高すぎだからなあ
5属性の方が融通は効きやすいな 花嫁まで貯める気でいたのにチェニーが可愛すぎてインする度誘惑に負けそうになるわ >>15
これで緑がしいたけと捉えれば魔王のLSが化物だな
そこまで必要かと言われたら・・・ 10連で魔王様が二枚きちゃった…!
でもブラウザ組でオリジンスピネルが無いんだけど
3章クリアしたとこで遠征解放の5-3なんかまだまだだし…
オリジンってメイン入手法は何すればいいのかな?アリーナ?
神殿ハードで出る迄粘ったりしたらイベがキツそうだしうーむむ チェニー狙うも全然でなくて結果33連で
ダイア1、ネロ1、モリアン2
コラボ2も引こうと思ってたのにジェムがない >>1乙
天使規制の対象になるから気を付けてね
ちなみにはえ取り紙エラーは例の天使規制対象になります
ERROR: FlyRibbon:四桁の数値
が出たらひとまず餅付いてくださいね
現状、判定が厳しいのは「ほぼ」同一の文言(本文)です
種明かしするとCoPiPe=2相当の本文圧縮を入れてあります
そしてその他、いろいろの判定に
n/BBS_FR_LEVEL or n x BBS_FR_LEVEL
という計算式を入れてありますので
BBS_FR_LEVELが上がるにつれて
全くコピペが投下出来ないと言うことになるかもしれません >>21
アリーナ
イベ報酬
遠征(稀)
ストミリワード(固定)
各色神殿Hardで稀に
後なんかあったっけ ありゃ、各組織の☆5確定ガチャ終わってたのかよ……そうとは知らずポイント購入してしまった。どうしよ…… は〜ハーナちゃんに声が付いておまけは表情差分に動くし神エロやな 元神父でブラウザ開始組だが羊でバリア持ちこねぇかなぁ、、、
アリーナをロンド、シイタケ、魔王、アスカ、未亡人で組んでるがここまで来ると羊キャラで固めたいわ。。。
状況に応じてロンドと魔王のLS入れ替えても楽しめるので、白か赤で羊バリアもちおなしゃす。 白か黄色だった。。。赤だとアスカさよならだわ。。。 ひつじ2とコスプレをそれぞれ44連してナノ1チェニー1
簡単に引けちゃった報告を見るたびに呪いたくなってくる >>26
レースイベの(1200マス以上)?マスから高確率 何でいま必要なのにもう終わってるイベント出してんの 魔王様絵が気になって欲しいけどチェニーはもっと欲しい
魔王様が貧乳だったらよかったのに ってかレースイベの?マスとフィーバーのキャラこそあのイベの実質的報酬だよな 魔王リダでのPT考えてたんだけどさ
ラダマンロンドイクシは鉄板だよな…→あれ、別にラダマンリダでよくね?
どうしてこうなった あーイベ報酬にもあるのか。
てか結構オリジン入手する方法あるのね。
答えてくれた人サンクス ほんと蝶は悉くその他全てのキャラの存在意義を奪って行く恐ろしい集団 メンテ前までプレイ出来てたのに不可能Lvになった
重さレッコラ>>>グラナサだったのがレッコラ=グラナサになったよ
PC壊す人が出る前にブラウザ版の稼働止めた方がいいんじゃね >>38
そうなんだよね
結局ガラリアも、ラダマンありきに組み込まれる。
バタフライズ以外を入れられるのが大きい
ラダマン持ってない自分からすればひどい話だわ まあラダマンイクシもってるならもう今後よほどの壊れがでないかぎりもうキャラ取らなくてもいいだろうなw バリアババア救ってください・・・
あ、やっぱいいやどうせババアだし ほんと艦長欲しいのに来ない
イクシアスのLS弱くは無いけど普通にロンド居るから艦長のLSの方が強いんだよね 魔王様は趣味で蝶以外の精鋭寄せ集めパーティー組むのに役に立つかもしれん。 クリスマスパメラに初期100%がついてたら
ラダマンリーダーちょっとヤバかったな 11連
1回目 イラツメエフェクト
2回目 ナルx1
3回目 ナルx1
4回目 ナルx1
5回目 ナノx2
ナノ狙いだったからこれで終わりだけど
ナル率たけえよ >>38
ロイドいるのかいいなあ。
こっちはラダマン・イクシにキャロル・アンナでいってるわ。2T目に麻痺キャラが2人ぶっぱ+3T目にアンナと麻痺だらけPTになってしまった >>53
ラダマン・イクシがうらやましい。
ウチは蝶ガチャひいたらめがねサン2人きて白目むいたわ。。。
未亡人さん来てくれてなんとかアリーナのスタートラインにたてた。 あっさり出してるのもいるがやっぱり魔王は他の2人よりは出にくくされてる感じするな 蝶ガチャの残骸の猫普通にスタメン落ちたわ
アビ実装してくれよー はいはいバクシーシバクシーシ
チェニー狙いでネロ3枚とかこれが沼というやつか… (´・ω・`)イベクエってどれが一番効率良い?一番最後のクエ?
(´・ω・`)頭フラワーだから数えるの忘れちゃってw 新機能webGLon/off付けて欲しいはー
新機能webGLon/off付けて欲しいはー
新機能webGLon/off付けて欲しいはー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) アリーナはもうラダマンイクシロンドで完結してるからな
エルメスきゅんの亜種が増えたらロンドリーダーにすればいいだけだからどの道もう弄りようがない そういやFダイヤが赤全ステUPだからレースエレナと組ませてってやれそうだけどどうなんだ MacでFirefox使ってる俺はメンテ後明らかに動作が快適になった 魔王様もうLv100ってまじかぁ。。。
まだLv72だよぅ。。。 軍服ダイアの声が通常ダイアと演技が変わってて残念
通常ダイアが10年キャリア積んだみたいな感じになってる ブラウザ組でラダマンティス1,アンナ2なんですが、
今回の追加ガチャでオススメの☆5って居ますか?
スキルやアビリティ、MAX時のステとかが分からない・・・
ガチャ画面で一部のスキルは確認できましたけど、告知のとこにも性能とか出さないんですね
それと金策なんですが、
遠征5を回しつつ、日曜に金クエhard、それ意外は進化分に使わない☆2を拾いにいって売るのがベストですか? >>68
レベル上げてアリーナぶん回して
アリーナポイント換金が一番早いと思う。 エンブレムにも金交換入れりゃいいのになぁ
メガネと忍者交換したらオリジンくらいしか交換するもんねぇ 金クエはやめといた方がいいぞー。イベ回ってた方がマシ
イベ報酬で結構なGold貰えるからそっちにしておいた方がいい。あとステは割と飾りだからスキル見て欲しけりゃ回す
ガチャはひつじ1のロンド狙うのがいいんでない? ちょろめで起動しようとするとクラッシュするかアクセス集中でログインできなくなったんだが俺だけか? >>68
俺もブラウザ組だったがストミすすめて6章終わった頃には3百万たまってた。
ただ経験値2倍期間だったりアリーナ開催中だったりで先輩方のアドバイスに従った方がよさげ。 経験値金クエはAP半減時以外は糞効率だからなあ
今ならイベントクリアできる一番難易度高いとこ進めてれば金結構たまるな
メインメンバー分の最上級スピネルと金ぐらいならストーリー一通りクリアしてアリーナ消化してれば大体足りると思うけど >>69
>>71
>>74
>>75
ありがとうございます
アリーナってそういう使い道するんですね。エロみて称号貰うとこなのだとばかり
ロリ好きなんでちんこに聞いてみます >>76
時間とれて困ってないならイベ周回だと思う報酬が悪くない
待てないならアリーナかなぁ 3000のエロ一つ分のポイントで300万ゴールドももらえるからな
毎回追加されるわけじゃないし、勝率高くしてポイント無駄なく消化できればエロ全部とってお金も交換する程度の余裕はある >>76
ロリ好きひんにう好きなら、所属別で「バタフライ」のがきたときに勝負するのがいいぞ!
最強キャラが2人いるだけでなく、ロリひんにう率が圧倒的すぐる!
あとは無課金にもやさしい☆2にもパフィーアやメリッサなどのちんこにいいキャラが多いしうれしいバタフライ所属
自分のブラ組だけど、復刻で忍者ニーベアきたらさらに本気だすww 青=ロンド80 白=ラダマン80 黄=イクシ80 緑=アンナ80 紫=魔王80
に出来た全部☆5止まりだけど >>76
参考までに自分はラダマン引けなかったがアンナ、ロンド、2T全体持ち、正月未亡人(バリア持ち)、ジェシカでアリーナ2桁台でも通用したから今のガチャで当てはまりそうなの比べてみるといいかも?
ちな今は羊デッキ将来的につくりたかったからアンナ、ロンド、魔王、アスカ、正月未亡人(バリア持ち)だ
リダはロンドか魔王な
ただ魔王狙うならでにくいから注意。白目不可避。 >>72
よぅ兄弟まさかの改悪とかやっぱりひつじ運営なんだなって安心して寝る! 魔王さまのおかげで戦力落とさずにリリィとエレナの両方のスキル強化出来てるけどさすがにやり過ぎ感あるなこれ ヴォーユキサンズゲー
ロンド キャロ クリゼロ 正月オリビアにユキさんでサクサク勝てるわ ブラウザ版はずっと混雑中でログインできないな
ブルスタでやってるから全く困らないが メンテ前は石200以上あったのに・・・
回すんじゃなかった >>71
アンナ2枚いるので、被った日には目も当てられないことになるのが怖いです・・・
>>77
>>78
>>79
>>81
エロ1個300万分とかヤバイ。ラダマンティスのみて我慢します
バタフライには色々な意味でお世話になっているので、バタフライピックアップがくるときに備えておきます
それと魔王って、ひつじ2弾のガラリアのことですか? >>87
そうだよ
……金とか交換したことないのに1200万あるわ。割と☆6つくってるんだけどなー
おまけエロは3000のはトテモヨカッタヨ >>86
33連して★3しか出なかった
せめて★4くらい引いてほしかった
事前なしブラウザ組で戦力不足だから9日を楽しみにしてたのにこの仕打ち >>87
それそれ、ガラリアな。ただ>>52 をみてから引くか決めてな。。。
当たり前だが弾ける人は一発で二人ツモれるが沼るとこうなる。
後はあれだわ。アンナも3人までなら餌としてつかえるぞ。星6にするのにつかえる。
なのでロンド狙うのもあり。 人に金欠のアドバイスしてたらこれだよorz
さすがにブラウザ開始組で4人目はアリーナで交換しないとだめそうね。。。
http://i.gyazo.com/327f3449ac433a9531b33d6d05694022.png
もうねようorz >>24
これで規制対象になったらワッチョイスレ立たなくなるよな(´・ω・`) >>89
>>90
>>92
ありがとうございます
無課金予定で貧乏性なので、ロンド欲しいけれど、ロンドしかほしくないのがつらい・・・ >>96
運営はテンプレなんぞ知るかって言ってたよ
ただ天使規制は厳しめだから一応ERRORの後の数字は待つようにってのだけは伝えときたかった SP関連調べたら、回復値はクリスタルを出したキャラ依存みたい
LSの補正なしだとロンドキャロシャロンの出したクリはスキル通常攻撃関わらず14固定
ラダマンリーダーだとロンドだけ20固定になった
この値はキャラによって違うらしくラダマンリーダーで忍者ニーベア10イクシアス18ナノ31
限界値はたぶんクリスタルの個数かヒット数にかかっているので出来るだけ値の高いキャラで始めにヒット数を稼ぐといいんだと思う
そして全て系LSはSP回復限界値もかなり引き上げるというメガネが割れる結論になりそう…… ロンドはかなり強いけど必須じゃないからtnkに聞くのが一番いいぞ
それでスルーしたり全力したりでもクリア自体は十分できるしな ロンドは居れば困らないし要らないと即切り捨てられるキャラ性能でもないのが悩みどころだな >>99
ちょっと前にそれに関して書き込んだが、
SP回復の数値は、キャラ固有のステータスということ
そしてステータスアップ系のLSに影響される
ということでだいたいあってるっぽい
なので、ラダマンリーダーでない場合、その数値を
1.3で割れば本来の数値になると思う イクシ、ロンド、しいたけ、正月オリビア、ジェシカを重ねて持っておきながら色々足りずに凸れないから辛いわ ところでイベントは普通にHELLが効率ええんよね?
たまに最下級のクエストが一番効率いいソシャゲとかあって困る ロンド☆5と☆6の最大の差はバステシャウト力だな
将軍が良い例だが強敵戦の事故率に直結してくる >>106
ありがとー
40消費で5000Pだっけ
一日6万Pくらいか、割と余裕ありそうでよかった ナルの状態異常耐性低下って便利そうだけどどうなの?
これでぬいぐるみハメできる! 上限AP低いから40消費ってのが満タンでも1回しかできず非効率で辛い SPの分配はランダム要素をもう少しマイルドな方向に調整できないものかと
対戦スタート時に既に結果が決まってるバシーンゲーよりはいいけどね https://gyazo.com/81ba5f3f04cce182cda6496cad8e3369.jpg
やっぱ魔王も欲しいなーと思って、石あったから回したらあっさり出たわ
しいたけもロンドも一発で出たし、俺、このゲームのガチャ運いいかもしれない >>109
質問のようで自己完結しててちょっと笑った >>110
現最大AP50とかだとHELLやったあとに消費10のとこもやっとくのも選択肢に入るかもだね
私ならきっと溢れさせてしまう
ていうかまだイベ期間は十分あるし前半はレベル上げって選択もいいかも ガラリアあんまいらんかなぁと思ってたが割とぶっ壊れか >>107
キャロルがいて、フレから安定してロンド☆6を借りることができる場合
すでにしいたけは2枚あるのでこれ以上できればひつじ1は引きたくないんですがロンドを無理やりとる必要性薄いですよね
アリーナ? 知らない子ですねと割り切ってるし >>116
状態異常全体持ちとかの時のほうがいいかもねぇ アリーナ同様全て系だとSP回復率も上がるとなるとガラリアリーダーはイベント時や高難易度でかなり有能だな… ひつじで最後まで俺のスタメンにいた盲目糸目おばさんのガラテアさんも忘れないで下さい
誰か覚えてる? なんだ、キャラクエで4コマ
なくなってるのか(・ω・) 神父の教育係で目が見えない代わりに他の感覚が優れてた人だよね
結局目が見えないままでもいいって結論で終わった ヘルシャフト35%攻撃アップと魔王とレオリアが重なってるのかね?
凄い威力なんだけど(´・ω・`) あぁ、あの紫BBAか……
事前ガチャで何度も何度も何度も何度も出てきたのをよぉっく覚えてるよ、うん >>129
感動した、君とはいい酒が飲めそうだ
>>131
事前はイヴちゃんでした
最後まで闇パで乗り切りました ひつじコラボきつくね……?
5000しかもらえないのにAP40も食われてまともに行けないんだけど、、、 それおもた
AP40消費して5000点を80回
ここの周回イベントっていつもこんな感じなのかな? 初心者もHELL回せる難易度だからだいぶマシだけどね
ていうかイベ期間残半分程度で次イベ始まるよ 神姫とかみたいな時間かかるのよりはこっちのが楽でいいな こっちのイベントを取るか、次のイベントを取るか、石割りまくるかってとこか……
地獄スなぁ……とっととレベル上げて石一回分の回復量を確保しないと泥沼になりそうね 一応イベが重なるの考慮しても割らずに余裕持って完走出来る設定ではある
あとはイベ限定品は実益の無い称号を除けば6,7割で終わる
今回なら最後のハーナが26万だから余裕無いならそこまでにしても良い イベントは最後までやらなくてもいいんやぞ
キャラ確保でクリアみたいなもんだしそれ以上は欲しいなら走る程度 性能面は大抵のイベキャラは完成させてもつかわねーからなぁ
エロだけなら完走する必要もないし >>140
後半がジェム5個だし、割ってジェム貰えば赤字にはならなさそうではあるな 貰える石増えてるし、今回は割ってでも完走したほうがいいレベルだとおもう 時間にしたら160時間だからな
間は触らなくていいし
ただ次はブラウザ組のためにも少し軽めにしてほしい所 >>119
できればアビでSP回復がついた全体異常持ちがほしいですね
今は我慢のときかな・・・ 料理は完走どころかユキ☆5まで届かなかったからなあ
時間とやる気があればクリアできる設定でもアリーナもあるし完全な休息期間がないのが辛い 初期組とかもっときつかったからこれ以上軽くすることはないだろ 料理はかなり余裕あったはずだぞ
レースと重ねてきたがレースが最初にAPちょっと使えばあとは無消費イベだったし まぁイベント報酬のキャラは☆3スタートっぽいし、自然と性能も控えめになるやろ
敢えて☆6目指すこともないわけで、なんならエロ目当てに一枚だけ拾って切り上げでもえぇか >>150
ブラウザまで待つつもりがしいたけに釣られて終わる間際に始めたからね
敵が強くて倒せないしキャラが育ってなくて遠征が失敗しまくりだったのも原因か 終わり間際にはじめて届かなかったとか言われてもね・・・ AP80あるとして0から始めて石40割ればクリア出来るし緩いだろ
イベントログボ合わせて石75貰えるし石35プラスだぞ 初期は時間どれだけ使うかもあるが
シナリオ完走だけでも配布割ってると育成の度合がだいぶ違うしね
料理数日目スタートだがEXオートとHELL手動使い分けて完走したよ 毎日ちまちまやってるだけでキャラ最大までは余裕で回収出来るしね
クエ回すついでにレベル上げも一緒に出来るし なるほどね
石割らないと完走は事実上無理だろうけど割った分+あげますよって感じか HELL(見かけ倒し)を1日6回ペースで完走余裕
APにして1日240、自然回復なら1日AP480あるわけだし
AP漏らしまくっても自然回復だけで完走できるよー イベそのものを批判してるわけでもないのになんで噛みつかれてんだろ?
今回はAPも石も余裕があるし時間が足りない分は石を割りながらでも不安はないな ようやく石が50溜まるゾ…ひつじガチャで復讐するのだ 今回のイベはハーナちゃんが喋って動くだけで満足してる
ガチャなんて無かった このイベの報酬のジェムでひつじ1弾もっかい引くんだ…
魔王さま出なかったけどもう諦める、しいたけ限凸するんだ! 魔王さま1枚出たしもういいかな
この石は23日の花嫁ラダマンまで溜めておくんだ・・・ 8%あるからさすがに1枚は引けるだろーと思うが出ないときは出ない
出るときは2〜3枚まとめて出たりする
つまり続けていればいつかは勝てる(はず) とりあえず後一回石50個溜めて同じようなSS結果になったら
レッコラとは縁が無かったと思うことにします
キャロが敵に捕まって行方不明だった子が洗脳されて出てきた辺りなので
ストーリー的にはすごく気になるのですが悲しみ 俺もしょっぱなのひつじ第一弾22連で☆5なしで、以降も引きよくないけどちんたら続けてとるよ(´・ω・`)
のんびりやったらええ トータルでは勝ってるがそれで引退なら初日に消えてるな俺は
開幕33連でSR1の洗礼よ 復刻もあるだろうし今やらないと二度と手に入らないってわけじゃあないしのんびりやろうぜ ログボとクリア石溜めてきまーす
とりあえず仮眠摂ろう
はじめたては確率表記以下の洗礼を受けるのね… >>170
そんなんで愚痴愚痴いっても仕方ないだろう(´・ω・`) アプリならクエストの続きを聞いてくるよ(´・ω・`)
魔王さまの通常10%つえーなぁ ログボ10連でアスカやったぁぅぁぁ 初100目指すでぇぇぇ あの、確定3回分の☆5抜いたら85回連続で☆5無しなんですが…
そのうち55回はひつじ1、2で8%なのに自分には救いはないのでしょうか 確定分除いた俺の初☆5は100回超えてたよ・・・
本当にきついよね・・・ 100超えるとかきつすぎだな
ここまで引きの悪いゲームは初めてだぜ 11連でALL☆3が精神的に辛いから単発教だわ1体分損ではあるけどどうせエンブレムだから気にしない
ロンド2しいたけ2アスカ3は全部単発で出た 俺も単発教だな
11連だと1枚か0枚しかないけど
単発で鬼引きのときが結構ある 77連でナノ4ナル2!
ひつじ1は綺麗に2ずつ揃ったんだがハマっちまった 確定以外の引きがまあまあだから反動が怖い
いつか確率の収束がくる 通常モリアンは全く反応しなかったのに
スカウトのコスプレモリアンの画像で反応してしまった・・・ >>189
無かった、羊の凄い所って事前ガチャ画面が凝っててその時使用されてたBGMもよく
期待は膨らむ一方だったのにオープン開始初日で「あれ?これクソゲじゃね…?」って書き込まれたところ 声もなかったしエロも1枚絵だった差分とか謎カットイン的な演出はあったけど エロシーンが女キャラ視点テキストってことくらいしか特徴らしい特徴はなかった ひつじはBGM良かったって聞くけど
初期の頃はミュートにしてないとバグって進めなかったから
サービス終了までミュートだった。少しは聞いておけば良かったな ひつじはとにかくもっさりしててテンポ悪くてすぐやめてしまった
でも前回や今回のイベントでひつじキャラ喋ってるの見るともう少し続けてればよかったかなと思ってしまう ナノちゃんが好みだから引こうとしたが
スカウト画面に出てるエロシーンがなんかこう・・・期待してたのと違うんですけど!そういうキャラなの・・・? ひつじは快適になるの遅かったからな
宝箱があるからと止まるオートだったり長ったるいモーションだったり
↑↑↑
↑↑↑
とか笑えない 強さを求め流れに逆い無謀にもプラチナに突っ込んだ俺イクシ2、3枚目で大勝利
でも心残りか微妙に嬉しさに乗り切れない模様
やっぱ次からは旬もの引こう >>197
エドさんがドM&ドSなだけやで
無知なナノに「SMプレイしてくれ!」って強要させてる真性の変態 Chrome最新版だけどメンテ後から妙にカクカクして重い
起動する度に音量設定初期化されるようになったけど俺だけなのかな なあなあマジでチョロメで起動のたび設定毎回リセットされてんだけどなにこれ うちは変わらないけどメンテ明けにも音量初期化されるんだけどって人いた気がするから何かバグってんじゃない >>200thx!
マジかよ、AXSSのエージェント変態だな
バタフライズに入ります 火狐だけどメンテ後から少しカクカクするようになったなとは感じる ああああああああまたアリーナ回復しちまった
11連が遠のくんだよクソがっ! 俺は男だと抵抗する相手にとびきり甘い言葉を囁きながら尻にぶち込む、いいと思います 次の11連でロンド引けなかったら引退するか
まだ諭吉1枚だし傷は浅い >>159
APMAX60で1日2回ログインだと
1時間は待って2回クエストやるにしても1日4回だからなぁ… 他にもいるのか、俺はキャッシュ消してもダメだな
このゲームは気に入ったけど、こういうのが蓄積すると急に面倒になる事があるから早く何とかして欲しいな 遠征15はこれで成功になったわ。
攻撃1300が3人以上いればいいのかな〜。
wikiもうちっと更新してくれる人いるとうれしい
http://i.gyazo.com/342cd000fc42df161c2f54e1b6f15325.png >>197
一応ひつじだともう1つエロシーンがあってそっちは授乳しながら甘やかしセックスだからナノちゃんらしい
SMの方は甘やかし体質を治そうって取り組みのエロだから元のキャライメージとはちょっと離れてる ラダマン欲しい・・・イクシ2(リセマラと蝶確定で一個)と羊11連でロンド2ひけたんだけど
リセマラしてやり直すのアリ?ひきに満足してたんだけど
ラダマンは替えがきかないとか書かれてるの見ると揺らいできた
ちな性能厨なんで見た目は考慮にあんまり入れてない >>217
ラダマンなしで超編成にする意味はあるのか?
http://i.gyazo.com/c0cb155abb71ef22c4ef1efe40fdb073.png
魔王とかいうひつじ2のやつひいて適当なバリアいれればいいんちゃうか(新規目線 >>214
保存されない、カクカク、ハードウェアアクセラレーション強要の三重苦で既に辛い
かといって狐行くとメモリリークで死ぬし >>215
参考になるわ
ωが☆4じゃダメくさい? そもそもキャラ度外視ってこのゲームやる意味なくない?と思った どうせリセマララダマン出しても今度はイクシ引けなくてバタフライデッキ組めなくなるだけ
素直に金入れてガチャしろ >>219
PCが壊れてると思うんだが(´・ω・`) >>220
それは試してないから分からないや。
でも☆あがるだけでもステータスあがるからダメかもなぁ
遠征は初挑戦でこのメンバーやったから・・・
だめだったらクーファ☆5にするつもりだった
雑なキャプですまん
http://i.gyazo.com/b848f156096f3fb06184ebebcfb8b99d.png ハードウェアアクセラレーションは切れって言ってるところの方が少ないと思うというかそっちがむしろ強要なんじゃというか
アイギスやらないから弄ったことないわ >>224
画像までありがてえ
まだ4章だから試せないけど助かるぜ >>217
その垢のままでラダマン出るまで引いた方がよかったな・・・
金ださずに性能厨はワロスだし >>210
男はエルメスvt以外は戻る時想像してだめだった
ダイア可愛いけど声がなんだかなー
声量小さいというかなんというか エルメス君は行為中に男に戻るアクシデントがあったとしても構わず掘り続ける自身がある
スヴェインは女形態は可愛いんだがそんな事がおこったら時が止まる スマホも買えないまともなパソコンも買えない
そんな乞食は帰っていいよ
環境も課金の一種だがそれは最低条件であってF2Pをプレイする資格すらない よっしゃナノちゃん出た!満足!
33連でナル1ナノ1とかちょっと寂しいが、ジェム残しておかないと花嫁が来るからなぁ・・・ 流石にiosからわざわざ泥にする気にはならんけどな なら公式が推奨スペックをはっきり言うべきだな
WebGL自体に問題がある事を知らないのにPCのせいだけにするとか無知は困る レオリア様を異世界に連れて行ってもサテライトレーザー撃ってるんだけど
どっから撃たれてるの? アンナ、ハーナと来たからにはウエンディも来い
シスター三連星、ええじゃないか (´・ω・`)ウェンウェン・・・墓・・・ボルトオール・・・うっ! しかしなんだね、マイページのBGMはACを連想してアセンブルしたくなるね ブラウザのキャッシュだかクッキーだかを閉じたらリセットする設定だった、ていうオチだったりしてな >>238
けどウェンウェン無かったらひつじ終わってたと思うの 一方その頃Xmasパメラを狙いにいく俺氏
異端なのかな〜 ひつじコラボはしいたけとまおー以外1枚ずつ引いてる状態であと一回11連できるけどどっち回すか悩む
ロンド限凸狙いつつしいたけ狙った方が強さ的には良い気がするけど >>245
ひつじがまだ終わってないような言い方はNG パメラサンタほしいなと思いつつもどうせイラツメ出るんだろうなと回したら案の定イラツメ出てきた
回すんじゃなかった >>244
新規がストーリーもアリーナも使えそうなのがいるのはひつじコラボ1
触っちゃあかん奴がプラチナ >>190,191 サンクス。最近のは大抵声がついてるイメージだから全く無いというのは少し驚いた。 ムーラちゃんのイベントverまーだ時間かかりそうですかね〜?
そろそろ来そうな気もするような気がしないでもないんだけど ttp://i.gyazo.com/9a227b55ed850b9d554a00834cc21059.png
多少突っ込んだがまだ終了までに配布で22連はできる…
それで無理だったら追加投資もやむなし
テンプレ編成+しいたけのリダに欲しいんだよな >>256
コラボ1の方ね
ガチャはタブ分け出来るんだからそろそろイベントもタブ分けしてくれないですかね運営さん… ひつじスカウト勢は6キャラ全て色違うんだよな
コラボ2イベのハーナとコラボスカウトのハーナが色かぶってるぐらいで。
ひつじガチャ主体の場合はガラリアLS余裕で大活躍だと思いますわ。
ラダマンはナノと同じ白だな。 ひつじ66連目でやっとロンド2枚目きたわぁ
5トータルアスカ1ロンド2でしいたけは結局引けなかったのが残念だがこの辺で撤退しよう >>244
今だと羊ガチャじゃないかなあ
ロンドとしいたけ引いてエンブレム交換でバリアおばさんゲットかな 新規の無〜微課金には魔王のLSって神がかってない?
単色強キャラ5人ってお財布換算で5色の6倍くらい?怖い ラダマン白 正月オリビア黄だから魔王LSで4人までひつじ勢のみで組んでも
バリア持ち組み込めるんだな >>220
もうちょい要求低いと思うよ
オリビア☆4(41) ソフィー☆3(40) ネロ☆4(60)
今見てみたらこれでも成功してた。括弧内はレベルね。 普通は限定キャラに比べたら恒常キャラ弱めだからな
イクシアスとかやたら強いのが居るのが不思議 なんかアイギススレでちょろっと話題出てたから試しに引いたらアンナさん出た上にストーリー進めて石溜めて10連引いたらめっちゃ被ったんだけどこれは当たりでいいの?
確率的には凄いことになってるようにしか見えないが被る利点と強さが分からん
ttp://i.gyazo.com/68bd7e030e2439cb62e8f6466bc59cc7.png
ttp://i.gyazo.com/29da336b57856b29c546074faf3f0bd8.png 悩んだ挙句にひつじ1ガチャやって、ロンド1枚引けたやったー!
そのままの勢いで☆5確定の初課金しようと思ったら終わってた・・・オワタ
ところで誰にでも使える限界突破アイテムとか配ったor課金おまけで出したことってあるんですか? 終わる前に少しでも課金するつもりあるなら所属いっとけっていったじゃないですかー そういや星5キャラでも3枚目以上って使いみちなにかあるの? バタフラ以外のガチャも引こうか迷ってるうちに終わってた… 蝶はこれまで無課金貫いてたやつでも引いておかしくなかったしね >>274
☆6の餌が主
ただ、探索で便利だし
急いでないなら☆4以下から☆5を作るのを推奨する
3枚目がアビリティー追加とかだったら泣くに泣けないし(万が一な >>274
☆6への限界突破は☆5同キャラ+同じ所属の☆5が必要
他キャラの餌にもなるし売ればエンブレムにもなる 余ったガチャ☆5何枚かを限凸土下座ちゃんと交換とかしてほしい 事前キャロ持ってるからAXSSは引く気が起きず、グラウゲノムは普通に引く気が起きなかったわ
実際引かれた回数はバタフライ>ヘルシャフト>他二つのように思う >>274
売ってエンブレム
前に期間限定で正月レイチェルとクリスマスイクシアスの交換もあったし、取り逃した過去のイベキャラで欲しいのあるなら使い道アルカモ ヘルシャフトって目玉いたっけか?
アイゼンバーグ? HSよりはGGのほうが強めでAXSSはキャロ重ね狙いがあっただろ
蝶以外は色々と好みの問題で読みにくい 可愛い女の子三人いるやんけ
バタフライ以外は性能面はそこまで差はないわけだし、後はビジュアルが有利に働くっしょ
まあ四分の一引いて本気でがっかりしたけどな! 女の子3人とも可愛いからヘルシャフト引くぜ→唯一の男なんて・・・→バーグはいいぞ
の流れを何回か見た >>266
個人的にコラボキャラがれっこらのキャラ食う性能は色々とアレやな
コラボキャラを弱くしろとは言わんが
後々に出るレッコラのコスキャラ強くしてくれないと
折角のれっこらなのにレッコラキャラがラダマンだけで
他全部コラボキャラとか草もはえねーし・・・ ひつじに変える場所はもうないんだ・・・
ここを本拠地とする >>288
準レギュラー的な位置になるのかwww
ひつじは思いで補正でもてはやしてるが
実際やってた頃はペルソナ被りそうな感じだったなぁ・・・ >>265
マジかありがとう
多少はレベルMAXじゃない☆3のメンツ入れててもよさげだなー 全ステアップ系以外のLSに人権ないっぽいのがなぁ
ロンドやキャロのSP回収力が4割強上がるのはどういう設定なんだか ガラリアの神父が帰ってくるまで村が消えると困るとかセリフ見ると
レッコラが稼げたらひつじ2でも作ったれやとか思っちゃうな ひつじキャラは強めなかわりに別衣装は来ないだろうというおまけ的なところにハンデがあるから仕方ない >>291
状態異常耐性系はアリーナだと悪くないと思う。 (´・ω・`)5色全ステなら数値抑えるべきだったね ロンドとまおーさま居ればリーダー用のカードはもういらないな ひつじキャラは良かったんか、今更ながらに触っておけば良かったと少し後悔 初期のひつじは本当にめんどくさい要素多すぎてそこに耐えられず脱落した神父がほとんどだろう あいかわらずクソ重いな
特に最初のローディング
早く何とかしてもらいたい >>296
耐性系は相手の火力スキルが残ると無力だからなぁ(複合系もあるにはあるけど
やられる前にやれでSPも貯まりやすい全ステアップのほうが勝率を99%前後まで引き上げやすい
クエストでは必要になることもあるんだけどさ >>278
素材星5は星2からしこしこ育ててるわ
キャラ経験値の振り先すぐなくなりそうだし
>>282
こマ?
だったら取っておけばどこかで活用できる日がくるかも!保存しておこう 5色全ステもほしいがしいたけ2匹目もほしい・・・どっちにこのイベ中に達成する石50を使うべきか悩むぜ・・・ チェニーファンタジー良いAIだな
2・3ターン目スキル打てるのはこれで3人目か
うちのヘルシャフトデッキが捗る なんかえらい重くない?
火狐のせいかな
さっき更新入ってからいまいち動作不安定だ 全ステUP色染め組織染め課金しないといいの揃えにくそう
5色染ひつじ引けば揃うから3千円課金の俺にはやさしかった
色別ガチャも作って欲しい所 firefoxとchome以外のブラウザも使ってみた方が良いぞ
あとキャッシュはTOP画面行くたび毎回かもしくは2回に1回ぐらいは削除する ファンタジーは結局回せそうにないわ・・・ダイアとチェニーは惹かれるけども
仮に☆5出てもネロを引く予感がバリバリするしな 周回イベ始まったからかアリーナあんま落ちなくなってきたな おっブラウザ版起動すらしなくなったはww
つかこのゲームの絵面でwebGL使う要素ないよな流石ひつじ運営 エラー起きる人はやっぱメモリなのかな、つっても8Gの人でもエラー起きるらしいし
それってブラウザゲーにしてはどうなのっておもうよ、おれ無駄に24Gあるからエラー起きないけど 今まで落ちたことなかったけど、昨日のメンテ後初めて変な落ち方したなあ
基本さくさくだけど、たまに異様に重くなるし
何か弄ったんだろうが、AP大量に消されると萎えるから勘弁してほしいわ ここの運営は軽さとテンポが大前提ってのがわかってないんだろうな 分かってはいるだろうが技術と人手が追いついてないんじゃね
全員が重かったりエラー吐いてるわけじゃないからここ直せばすぐに全員幸せってならんだろうし >>321
それをわかってる運営なんてどこかにあるんですかねぇ? わかんなきゃ何回でも言わないと駄目なんだよ
特にここは羊でもっさり戦闘やらかしたしな Win8.1、i3、メモリ4GBのうんこサブノートだけどバニラのSRWare-Iron使ってて一度もエラー見たことない
重いは重いんで他ゲとなるべく同時起動しないようにしてるくらい
ここまで低スペのPC使ってるのなんてそうそういないだろうし、あと何の差だろうね 昨日のメンテ前まではたまにクラッシュする程度だったんだけど今日はほんと何かするたびに通信エラーです接続しなおしますかってポップアップ出て困る 解ってるとこはブラゲに変な3Dテクスチャとか使わないぞ 分かってるから改修進めてるって言ってるんだろう
改修できるとは言っていないけどな うちはiron35だと起動すらしないんで最新版の狐でやってるがエラーは一回も無いな エドさんが低スペでも軽くする努力するからちょっと待ってくれごめんなさいって言ってるんだが
ひつじ運営だからで凝り固まってる奴は毎日運営にクレーム入れたらいいだけの話よ
ここでエキサイトしすぎてもユーザーにはどうにもならん 俺のガチャ☆5排出率が8%の半分すらない不具合も直してください この程度のゲームで重いってどんなクソPC使ってるのか気になる スペックよほど悪くない限りブラウザ次第だと思うけどな
俺もchorme使ってる時は重くなったりしてた AP溜まったからやろうと思ったらインできねぇ・・・おわた chrome快適だがたまにフリーズするレベルで重いんだよな何が違うのか
火狐だと機動すらできない >>331
ちょっとは待ったメンテ後の結果
エド<重くしてみましたpgr
とかブラウザ版止めたほうがいいんじゃないかね こっちはブラウザゲーにしては珍しく火狐だとすんげえ動作安定してんぞ
クロームは不安定
operaも微妙 解決したいならエラー画面のSSでも上げてみればいいんじゃないかな
誰か何かわかるかも。 Chromeでやっているが重く感じたことはないな
それなりのスペックだからだろうが win7→10 購入時メモリ8G→10強制アプデで空き3Gだけど先週より軽い
先週はアリーナ3戦すると重さがドロドロだったけど土曜辺りから軽くなった
アリーナのエドAIってしいたけ狙いなん? メモリは1.5Gくらい使ってるけど動作自体は別に重くないしエラー落ちもしてないわ エドはやたらボス狙うししいたけ狙うから何かしらのステ参照して優先するAIっぽい chromeはたしかに微妙なときがあるね、このゲームは火狐安定っしょ アリーナのASはエルメス君みたいな単体状態異常はリーダー狙わなかったはず
エドとかの単体ダメージはリーダー優先で狙ったはず うちのしいたけは相手エドがAS撃てる状態になったら
必ず貰って40kくらい吹っ飛ぶから気になった Chromeは推奨ブラウザになってる事多いし開発する側にとっては良いブラウザなんだろうね
使う側にとっちゃなんか無駄に張り切ってるだけの無駄ブラウザって感じなんだけど しいたけとロンドはなんとか確保したんだけど復刻ガチャって回す価値ある?
2枚引くの辛そうだけどwiki見たら良さそうなキャラ多かったので 俺はむしろ昨日のメンテ後から最初のローディングが早くなったな
ブラウザはChrome使ってるけどエラーとかのログイン障害はいままで一度もなくて割と快適
ただメモリだけは馬鹿みたいに使うから長時間遊んでるとPCの熱がやばい 一応弱点狙うAIっぽいんだけどね、エルメスはイクシアスや正月オリビアやレオリア様に吸い寄せられがちだし chromeは初めはメモリも食わず軽かったけどアプデを重ねていって色々とダメになったりしてると見たなー >>349
リーダー爺さん(今は魔王)だけどエドはほぼ常時スキルではリーダーではないしいたけだけ狙ってるなw
あと、他のメンツはやたらHP低いイクシ狙うw 羊2のクエストざっとクリアしたけど各ステージ毎の取得ポイントメモしてなかった
効率よいところどこすか 前にも話が出てたけど、通常は一番HP少ない相手を狙って、
エドのASは一番HPが多い相手を狙う、だったような
エルメスも弱点は無関係 >>359
HELLが5000(/40)で一番。EXTREMEとかだと3700/35、HARDで2000/20だから効率さがるよ。 >>353
割と正月&クリ連中は当たり多いんでない
初ターン無敵&魅了1T全体攻撃のオリビアとか
バフ効果が強力なキャロとか
異常防ぐメガネマンとか
毎ターンSP25%回復に麻痺1T&全体攻撃のクリゼロとか
一発目限定だけどエドに次ぐ火力出せるイラツメとか
ただステータスは半年前の連中なんでちょっと低いと思う
特に打たれ弱さはなんか目に付く (´・ω・`)らんらんバリアはクソメガネ使うことにした
(´・ω・`)オリビアさん出ないんだもん クリパメラもかなり強いんだけどAIがなー
グラウゲノムでwdクローデンあたりに2ターン状態異常無効とかつかんかのう ブラウザから始めたので、HELLの消費ポインツが苦しい
イベントやめてプレイヤーレベル上げた方のが良いか、葛藤しちゃうわ >>368
AP半減&経験値アップもあって、テンプレにもある1-11-4とか周回してたからレベルガンガン上がるよ
あとは自身の精神力次第 ユーザレベルのレベルキャップっていつになったら引き上げられるのかな
レベル100のAPじゃ一晩で溢れちゃうよね アリーナもあるし先にLV上げてからイベやってもいいとおもうよ
イベやってるとPLV上がらないし イベント経験値まずいから悩むよね
ジェム割っても2回行けないからしんどいわ (´・ω・`)正月イラツメちゃんはコストが10だから大変助かるのよ
(´・ω・`)でも既にコスト余ってるの……限界突破でコスト上がるのやめて? 新規ちゃんでまだプレイヤーレベル50でAP67くらいしかないから石割るのが勿体無いと感じてしまう AP上限上げてほしい
ブラウザ版でこのAPは今時流行らんって
戦プロだってAP上限上げたのに
せっかく土台はいいのに勿体無い >>370
まじかーそんなあがるんかぁー、ちょっと回してみてまた葛藤するわ AP上限はどうにかしてほしいところ
さすがに低すぎるね イベントあるときは足りなくて、イベントないときは消化に困るっていう微妙な消費APだよね 上限が低い分石大量に配ってるので割ってくださいってスタンスぽいからなぁ
上限あげてほしいけど代わりに配布石減ったりしそうで何とも ガチエドワーズ勢「上限増えてもどうせアリーナのせいで5時間睡眠だぞ」 クリア後のストーリーでレアが極希に手に入るような仕様にすればイベント以外でもやり込めるんだけどねぇ >>382
だな
レベルもmax ストーリーも全部クリア イベントもないではやることが無い AP上限上げたところで、今度はキャラレベルが〜って言い始めるだけな気がする (´・ω・`)私はご理解を続けるよ
(´・ω・`)わたしはごりかいをつづけるよ
(´・ω・`)GO-RI-KA-I HUUUUU
(´・ω・`)AP半減と経験値倍加がなきゃちょっと続かないかも知んない XOも最初はスタミナ上げろって騒がれたけどランク上限が500って分かって
なーんだ上げればいいのかでかいけつしたな
ここも上限500まで引き上げればいいんじゃね 実はレッコラ開始時、10分回復だったのを要望に答えた結果が今の3分回復なんだよなあ
消費AP調整もあったかな?そこは忘れたわ 10分は酷すぎるな・・・
AP40クエ一回やったら約7時間プレイできないことになるやんけ 消費AP3分の1にしてHELL12とかにすれば
そうすりゃLv99なら19時間くらい溢れずに済む
なんだそれでいいじゃないか とりあえず張り付きはやめてくれ課金したくなくなるで(チラッチラッ いやいや課金してるけどAP回復速度を下げるのはやめてくれよ
上限をあげればいいだけ あとこれだけガチャ重ねるなら、エンブレムにワイルドで土下座子ちゃん(限界突破)追加してほしいなぁ
さすがにそろそろこの数から限凸するのは現実的じゃなくなってきた ガチャ産5は全部限凸に使えるとかならなあ・・・
外れでも当たりになるのに んーでも、2匹で最高レアに上がるから、結構やさしいほうじゃないだろうか XOはめんどくなりすぎて俺はもう適当にしかプレイしてないわ 最近は一匹出ればおっけーみたいなゲームも多いからな
ガチャの確率差し引いてトントンだな 優しいのは間違いないけど、緩和してガチャ回る数を増やすって母数多くないと自爆する判断だし、ブラゲ出た今しかない思うんよね
まぁ今回みたいにガチャ複数かさなってなければ二枚重ねはギリギリ許容範囲だけども 別に10分回復でもそれに見合った消費だったら何の問題もないじゃん 凸とか気にしないからプラチナさえスルーすれば最高レア8%に3,4キャラだけのピックアップ状態で十分良心的過ぎるわ まああんまりその辺ハードル低くすると最高ランクで当たり前になってそのうち☆6で出せよって話になって
ステップ確定ガチャ乱発スペチケ乱発買い控えが始まってさらに乱発そして誰もいなくなったになるぞ
あと母数はブラウザ始まったとしてもまだまだ全然多くないと思う >>415
ガチャそのもののテコ入れの話じゃなくて限界突破土下座ちゃんほしいねって話やろ 昨日33連で星5が1体(外れキャラ)だから8%もやっぱキツイわ 斜め上で土下座ちゃんの限界突破が可能になったりして・・・ Wikiみてたらルイーゼという女がほしくなったんだが
バーストスカウトってどんなのだったの? 8%の3体だけなのに金だしても狙ったキャラだけ1枚も出ないとかあるから悲しい やってもいいけどそれに見合うリターンがあるかというと難しい
バースト連中はいまんとこアビリティもないし あんまり芳しくない評判のようなのでルイーゼのことは忘れるかな ルイーゼの耐性0ってヤバイな
ナルちゃん限凸で耐性低下効果がアップするならそっちで代用できないかな >>419
ほい
http://i.imgur.com/0slultb.jpg
300Pで1キャラ(☆5、5%)
800Pで3キャラ (☆5、6%)
1300Pで5キャラ (☆5、7%)
2000Pで7キャラ (☆5、8%)
ここまではプラチナの☆5込みの闇鍋
3000Pで10キャラ(1人は限定☆5確定)
※限定☆5のみになるが5% まあ一万二万普通に使える財力と胆力がなければオススメできないバーストスカウト >>403
代わりに難易度を限凸前提に合わせます、とかされてもいやだけどな >>426,428
ありがとう
4段階目だけならお得感あるなと思ってしまったのは調教されすぎやろか >>425
プラチナで出る恒常星5もでるのをいいと見るか悪いと見るか
状態耐性downあれば高難度クエなんかで便利なのは確かっちゃ確か(ルイーゼとオルガのみ) >>430
まぁバランス変えないならならそれはそれで、この後復刻あります的なアナウンス欲しいけどな
商売上難しいかもしれんけど スマホでオマケのアニメがカクカクしてたんだけど
設定>開発者オプション>HWオーバーレイを無効にチェック入れたら
普通に見れるようになったよ
ちなみにこれチェック入れたままだとバッテリー消費量上がるとのこと
参考までに >>433
クリスマス正月混ぜたみたいに、ひつじ1.2を闇鍋復刻ぐらいはやりそうだけどな エンブレム交換でワイルドカード的なのは欲しいな
一度交換すると一ヶ月入荷待ちぐらいの制限は必要そうだけど ★5ワイルドカード有りならイベガチャ系も★5確率5%で闇鍋くらいのバランスにするやろどうせと思うのでワイルドカード欲しいとかあんま言わない方がいいんじゃね…怖い怖い ワイルドカードなんていらんよ
キャラ確定交換くれ
キャラもってないとワイルドカードなんて意味ないんだ
あと話でてたけどエンブレムに追加されたキャラのまとめとかない?
WIKIだと二人しか書いてないけど他にもいたのよね? あまり課金してないからオリジンスピネル余りまくってるんだが、50個くらいで限界突破用星5キャラとか増えないかなー 0が1個足りないじゃろ…課金ぶっぱしてる連中がぶちきれるわそんなん 同キャラじゃなくて☆5の材料としてなら欲しいな、育てるのだるいし
課金戦士はかぶりまくったキャラで突破してるだろうから、それならええんじゃないやろか オリジンスピネル50はともかく500持ってるやつおるんか? そのへんのフォローしないかわりにばらまいてる感あるし
スタメン揃えば+α程度でユニット揃える必要ない仕様っぽいしガチャまわらなくなって死期はやめるだけじゃね >>442
勝手にエンブレムだと脳内変換してたわ。悪い AP上限が低すぎるせいでいまいち割って周回って気が起きないな・・・ スペシャルおまけでファレルさんを最後にまわしたんだが、意外と良いなこれ ナルのスキル1ターンじゃなくて3ターンが正しいのか…
もうファンタジーにぶっ込んじゃったしどうしよう ほんと新参のゆとり脳発言が鬱陶しいな
別ゲーの方が向いてるから引退していいよ 緩くすると特攻ガチャ+イベ毎にユニット使い捨て路線ほぼ確定だよね
ひつじみたいにね 遠征の9と10が飛んでるんだがどっかハード周れば出るんかな アレクシアとエイレーンをドラプロに取られたのは痛いな………
リドルファスは確保して欲しい>< 同門のドラプロ戦プロは爆弾抱えてるし
お布施したエロブルは炎上しっぱなしだし
ここは信用していいの?お布施入れてもいい? >>453
8%が11回連続で出ない確率なんてそんな低くない
さあ、でるまでまわすのだ・・・ 爆弾ってのがよく分からないが、これは既に半年続いてて取り返しのつかない様なトラブルはまだ無いんだから大丈夫だ 半年やってこのAPとゴールドバランスにむしろ戦慄した >>256
亀だがビギナースカウトは引いておいた方が良いよ
バランスはどんどん進めたい人には不評なんだろうなサブゲーでこれくらいで満足なんだが >>463
じゃあニーベアちゃん増やせばいいじゃない
可愛いから増えても困らない >>458
ブラウザ版はメンテ前まで動いていたのが動かなくなったりしてるから信用しないほうがいいぞ 今回みたいなイベントに更に別のイベント重ねたりしてきてAP上限もあいまって割ときついけどついて行けそうならお布施してもいいんじゃないか 札束で殴りあうようなゲームじゃないから課金はしばらく遊んで自分に合うか確かめてからでも良いと思うけどね
今は所属別確定みたいのも無いし まぁ、さすがにAP大量に使う周回系は重ねなくなったけどね ジェム配るのもいいけどAP回復薬をランダムでドロップするのもいいんじゃなかろうか リセマライクシアス、蝶ガチャラダマンでスタートは最高だったんだが
今や88連☆5無し、そろそろ沼から這い上がりたい もしかして単発二回でしいたけとロンド引いたのは運がいいのかこれ >>470
リセマラ挫折、蝶ガチャメガネと最低のスタートだけど、やけになったプラチナ11連3回目でラダマン、ステップアップ5ステ目でイクシときて・・・・
ひつじ1は5万(165連w)でもロイド1枚もひけない沼ーの最後22連でしいたけが1枚づつきて、ひつじ2で魔王は11連2回だけで2枚ひけて・・・
とか七転八起状態。だから、まわせばいつか這い上がれるさ。
>>472
さすがにそれは運が絶対にイイ! >>472
もしかして知能に障害を抱えてらっしゃる? ロンドは1体でもロンドだけどしいたけは1体だとしいたけじゃなくない?しめじ? しいたけは限凸させないとふにゃちんだからなー
求められているのはカチカチだからね・・・ イベントクエストをデイリーとイベントでタブ分けしてくれないかな ブラウザ初日に適当に戦友になった人ら眺めてたけど
キャラLV50以下プレイヤーランク30未満は申し訳ないがバイバイした (´・ω・`)まだ最大AP43しかない
(´・ω・`)イベント完走むり >>486
2時間おきにやれば回復速度はAP100と変わらんのだからいけるいける ロンドはLS 、しいたけはステの関係で二枚揃えてなんぼのキャラなんでそこが辛いとこではある
ラダマンイクシ魔王正月人妻なんかは1枚でも十分仕事するけんね 1-11-4を一日中走り続ける、それでyouもAP100になってイベントも完走さ 補填でジェム一個って言われても普段のばらまきのせいで少なく感じるな >>453 次引いたら多分☆5が2つくらい出るから安心して良いよ。 しいたけはアリーナだと重ねた奴つえーってなる
それ以外なら一枚で問題ない AP上限をあげるために1-11-4を回ってたら育てるキャラが尽きて、キャラEXPを無駄にしない為に上限開放するスピネルを集める 為にAP上限をあげる 為に・・・んーもうっ 高レアの同じキャラは限界突破して重ねたほうがいい? (´・ω・`)1-11-4を走ってレベル上がりそうになったらイベントマップ
(´・ω・`)おほーっ!ジェム割る並の効率!!! しいたけ100はアリーナリーダーに欲しい
リーダーさえ生き残ればバーストでワンチャン逆転狙えるし
尚バースト無効相手 >>494
☆5だったら限凸でいいと思うけど、☆4だったらものによっては処理してバリア購入したほうがいいかもね (´・ω・`)未だに防衛0回ランクAらんらんだけど、一言どうぞw 金のために☆3以上をレベルあげて出荷する畜産業の喜び 11連とりあえず2回もらった石でやってこんな感じ、続けてもいいっすか
ちな対人戦には興味ない、ストーリーとキャラは好き
http://i.imgur.com/Ds16Asv.jpg ☆6しいたけはバーストラッシュ食らってもほとんど減らないカッチカチ干ししいたけ 正直交換のバリアあんま使えなくて泣ける
バリアゲットしたしこれでアリーナ楽勝だなとか思ってたら勝率あんま変わらんかったわ
多分火力が下がったせい らんらん150位ぐらいの奴かー?今度挑戦してみるわ バリア持ちで火力ある子一人いるから
がんばって出そう! 防衛勝てる必要がないからなー
ちゃんと相手選んでれば割らなくてもまだ二桁よ エドさんいれば今のところイベントは怖くない
10倍最強すぎ 最強の単体アタッカーが必要ないとおもうなら必要ないよ >>509
10倍つくと
1-11-4でlv1からトランス32000とかいくよ?(´・ω・`) 土日イベはクソ硬いのが必ず混じるから育てない理由はない >>503
そもそもバリアなしである程度上にいったら、よほどカチカチじゃないとsp稼ぎにすぎない全体先制攻撃で溶けるよ
バリアは参加資格というだけでそれだけでは勝てないよ
こっちも超火力で敵を2Tで溶かすか2T全体異常攻撃で敵を止めないと勝てない
エンブレムの人だと火力でどうにかするのは無理だから状態異常ではめるしかない 今900位前後だけど対戦履歴赤一色だわ
バリア無いとマジで話にならないね バリアはメガネしかいないわ
しいたけリーダーでもバリア以外ほとんど仕事しないけど 始めて一週間もしないでも300位くらいに入れるのはありがたい アリーナでアスカにSPが流れる度に負けてる気がしたから、パメラと入れ替えたらまだ☆4なのにすんごいちゅんよい
アスカとは一体 (´・ω・`)らんらん☆5と4で固めてるけど、アリーナ全く勝てない… ログみたらコラボイベは最上級が一番効率っぽいけど
それ回して報酬最後まで回収するのがいいのか無視してクマ牧場で育成するのがいいのかどっちなんでしょう? 好きにしろとしかいえない
ヘル80回やるまで育成我慢するか育成してからヘル80回やるか好きなほう選んでくれ メガネバリアが完成すれば星6緑しいたけ部隊が出来る 報酬いらないんならレベル上げでいいんじゃね
報酬の中身も確認してないやつにアドバイスはできんわな 自分のレベルや手持ちの時間もわからんと判断できんけどイベントは色んなものがもらえるよ >>474
なかなか波乱万丈だなぁ
とりあえず無料分でロンド狙って、最終日付近まで取れなかったら課金して取るわ すごいことにきづいた!
アリーナで対戦相手の顔クリックすると相手のレベルがわかる!
これで低レベル選ぶとけっこう勝てる!やったー! ウェディングオルセット期待してる
棒名れん可愛いわ 低レベルで新規ちゃんだし勝てそうと挑んだら廃課金者でガチガチ編成で返り討ちってのもある >>499
(´・ω・`)強くなりすぎてもその日の防衛0とかなるから・・・と一言。
リーダー魔王Lv100、しいたけLv100、イクシLv100+ラダマン80・キャロル80のランクS。
今日は誰もこないまたはさくっとぬっ殺されてるだけw 低レベルの5人LS使ってる人は、大概無理した編成多いから狙ってるな
てかロンドリダ避ければ大体勝ててる >>542
アリーナランキング上位の低LvリーダーのランクA/Bは大抵は低レベルキャラ+ロイドラダマンイクシ3人構成のセットだぞ。
やたらロイドリーダー+ラダマンイクシの3人セットとか定着してるしなあ・・・
Bなら相手全部Lv80止まりだからLv100パワーで圧倒できるが、AだとLv100まぢりで厄介w 限突しいたけリーダーにしてるのにわざわざ向かってくる奴は余程自信があるのか?w 僕のバリアもないPTに負ける人はちょっと反省するべき しいたけ混乱に弱いからなぁ
ニーナいれときゃうんこだぞ >>549
爺さんlv100いるならおまいのほうが優位 イクシアスのリーダー相手が一番安定なのに気付いたよ
まじで自分先制のときだけ勝てればいい編成ばかりだからめっちゃ弱い >>548
状態異常攻めPTと思って、ロンドリーダーが攻めてくることがある。
ロンド定石3人PTだと2T目以降ほぼ全キャラ安定してスキルぶっぱされるし、こっちの麻痺はほぼ効かなくなるからなあ。
それによりこっちのイクシは形骸化して死亡化するがLv100の魔王・しいたけいたら高攻撃威力スキルだから麻痺が効かなかろーが
生き残っていたらぬっ殺す!とかなっちまうんだけどなあ・・・たまにそれでロンドPTから防衛勝ち拾ってるっぽいことがある。 イクシアスは使ってやべーって思って敬遠してるだろうけど、あれリーダーにしてるやつって編成テキトーだからな 昨日までで防衛10勝。今日に至っては全く勝ててない
みんなだいぶ揃ってきてるよね イクシアスリーダーは見る度にイクシアス欲しくなるから避ける
性能とかじゃなく見た目で欲しいのぉ 俺もラダマンか爺さん持ってりゃ防衛がんばるんだけどなー イクシは全員のステを少ししか上げないからなぁ
キャラを選ばないのは強みだが
ロンドリーダーで攻めてるけどかなり安定してるよ どのみち負けるから好きなキャラor持ってない子に特攻することにしてる
敗北画面が一番大きくキャラ絵を見られる ロンドリーダーだとイクシアスには嬉々として向かってくな。
そして、長官だけは絶対避けてるけど。 アイゼンバーグリーダー見て余裕だと思ったらアイゼンバーグディッシュで余裕の返り討ちでした… >>552
Lv80しいたけリダの雑魚だよ!モリアンとか入ってるくらいの雑魚だよ! ★3★4はガチャ引いてると嫌という程こんにちはするからいいよ ロンドは顔みただけで避けるけど、長官は避けた方がいいとはわかっていてもつい殴ってしまう
そういうところがある >>551
確かにしいたけ混乱に弱いけど、ぬいぐるみのがやばいわアニマルキョウコお前や…
あとエドとかパメラも怖い、こいつら落とせないと高確率でぬっころされるわ
>>554
防衛履歴見たら相手ロンドばっかなのは確かだ (´・ω・`)もしかして、☆5確定ガチャでおじ出たの当たりだったの!?
(´・ω・`)キャロかダイア欲しくて回したら♂でtnk激萎えだったんだけど… 最近しいたけのせいでイクシアスが微妙に通用しないことが増えた気がする
2ターン目一人か二人しかAS発動しないと耐えられて返り討ちに合いやすくなった 個人的には蝶パにナノ入れるのがお気に入り
4人パから5人パにしたけどナノのSP回収力が高いから安定感が増しそうな気がする
アリーナとクエストの上限って違ったりするんかね?
オート限定だから判別しにくい 隠れしいたけピンチ!と思ったらユキさんが輝いて勝てたわ >>573
アリーナでは長官リーダーだと一人復活でひょっこり生き残ってからの
一人バーストラッシュ発動で敵全削りの逆転が稀によくある。 >>566
モリアンはいくらでも出るから、どうしても使いたいとかでなければ
大丈夫じゃないかな ライバーリーダーだとBR無効すれば余裕で勝てたりしない? >>580
BR発動前に無効要員が死んでたりするから… (´・ω・`)いくら女体化するといっても、もとがオッサンなのわかってるから全く抜けない……… スキルたまり値調べてみたけど正月オリビアさんがボーナスなしで28回復のラダマン超えるかもしれない神キャラなのが判明してしまった >>581
あれ死んでたらダメなのか…
蘇生スキルはよ 黄バフの日にイリアとか?
まぁ、長官1人だと高ステキャラに全ステLSとか付ければ生き残れるんじゃね 今はヘルシャフトHP多いんだからバーグでいいじゃない バーグスキルとイリアスキルってどっちがましなんかね? AXSSの日にライバー使うし、それ以外は所属に合わせるから アリーナは敗北してポイント貰うところだと思ってますブラウザ開始勢 >>586
キンバリーちゃんやエルメスきゅんなら問題ないじゃろ? プラチナでデル外れはネビュラだけやろ
こいつなんでこんな雑魚なんや
緑はハズレ気味にする運営なんか? >>591
バーグ混乱
イリア可愛いだから好きなほうで (´・ω・`)キンバリーきゅんなんて女体化すらしないじゃない……
(´・ω・`)
(´・ω・`)ふぅ……… >>595
バリアすらもらえてない緑の話はやめるのじゃ… ☆5なんて半分以上は☆4当たりのニーナ、ゼーラとかより使えないな 蝶染め編成のリーダーにしないでバリア要員として使うだけならラダマンより正月オリビアのが良いわな 初ガチャ時の3種ならいいけど闇鍋状態の今の6種でだすのはハードルたけーわ。 LSを排除しても2,3ターンに高火力全体を使えるからアリーナならラダマン優位かな やめろ石250全ぶっぱして正月オリビアでなかった俺に効く 復刻は全部二つ以上抱き合わせになるのかねえ
どうしても欲しかったら最初の実装の時に出るまで引くしかないのか 他ゲー移民だと6種しか出ないうえに8%とか温いと思ってたがそうでもないのな 猫とプロ何とかさん格下げしてニーナを純☆5にしよう
ってくらい使えるな ネイミー様でバリアはええわ(´・ω・`)
他?でませんよ? サプチケなんて来るとしても当分先だろうし最初全力しかないだろうね >>610
偏るから運がいいと11連だけで限界も揃う
しかし、、、、、、、 猫も眼鏡もアビ次第でワンチャンなんやで
なんで実装しないの! ソシャゲならまだしもブラゲでガチャ課金は確かに躊躇われる >>615
バタフライ全体でみたバランス調整の犠牲者 全体状態異常じゃない時点でワンチャンすら無理じゃないっすかね
回復スキルの回転率とか上がってもどうしようもねえ
回復スキル使用時にSP回復するアビでも追加されないと強キャラに化けるとか無理だな ナノが色々メガネ強化版みたいな感じだから、縦攻撃より強力アビが来るはず…… メガネばばあも蝶ってだけでまだ使えるやろ
ネビュラとか使う要素まじないやん
緑に厳しすぎるよこのゲーム >>619
そもそも2Tで体力回復発動されてもアリーナで無意味という
全体SP回復積んでも、2T発動が運頼みで結局3Tスキル組でよくね?に落ち着く
猫に救いが見えてこないな クリスマスゼロも調べてみたらSP28回復するな
もしかして正月クリスマスキャラ全部SP回復高いんだろうか
アリーナでどうせ防がれる1ターン目全体脳死でいれるより回復値高い7ヒット入れたほうがいいかもな トップのサイドみてたらドラプロでも再びひつじコラボやってたんか。 本人SP100プラスSP回復付与なら……
功バフにそれは強すぎだけど 1週間前:お金ないしストーリー見てからどの勢力回すか決めるか
数日前:やばい全部回したい
今:あれ終わってる… アリーナの防衛履歴はじめて見たんだけど、挑まれてないのかボコボコにされてるのか分からない仕様 組織別ガチャ毎月してほしいわ
性能も性(的な意味での)能でもラダマン欲しくなってきた
アリーナおまけで可愛かった 33連でナノちゃん2枚しか出なかったけど
この子、スキルは4ターン目なのか…アリーナじゃBR誘発しちゃうしダメぽいな(´・ω・`) 気が付いたらアリーナコインが3000貯まっていた
限凸用のゴールド交換の為に取って置かないといけないのにおもらしの誘惑には勝てなかった… >>631
ヘルシャルトは、かわいい、おっさん、美人の3人は悪くないよ
特におっさんは地味に活躍する、アリーナで(´・ω・`)
BR無効と混乱がかなりいい感じ 毎月組織ガチャ…アリーナが札束ゲーになるな
ぶっちゃけそうしてくれると張り付かなくてすむからある意味ありがたいけどな 3000ガチャは追加ペース遅いし、必要な戦力揃えるのに札束は必要ないような
奇跡的に運が悪い人は除く
てか今までも一、二ヶ月ペースでやってるんだけどね イクシアスリーダーでアリーナってあんま良くないのか?
ブラウザ組だがずっとイクシアスでやってたわ レイチェルめっちゃ気に入ったんだけどこのこ性能は特別強いって訳でもないんだね >>641
火力、耐久、耐性全て伸びるとはいえ伸び幅がしょっぱいから的にする分にはやりやすい 魔王様ほしくて回してナノ3体でたの余計回しづらい・・・ 上位で絶対倒せる構成にしてくれてる人にはものすごく感謝してます >>641
(´・ω・`)性能は悪くないと思う
(´・ω・`)ただラダマン無しがほぼ確定だから攻め側としては狙いやすいね ネコはスキルに蘇生かリレイズ追加すればワンチャン… 途中送信してしまった
でも、仕掛けてもらわないと防衛しようがないわけで、デコイにしやすいとも考えられる…かも アリーナはキャラ揃ってきたら一番上の相手選んで殴るだけやぞ
なお爺は避ける ››643
あー、防衛考えるとって話ね
運良くイクシ、しいたけ、ロンド、正月オリビア、ジェシカを2枚ずつ引けたからその編成でやってたが、放置時はロンドリーダーにしてみるかなぁ >>641
LS中途半端だし、構成が中途半端な人が多いので標的にしやすい
ガチパでイクシアスリーダーにしたら、防衛稼ぎやすいかもね ラダマンおってもリーダーにしてるのは見たな
まぁ先手で基本負けないんで良いんだけど 狙われやすくするためにランクA、要注意組をリーダーにしないという手もある
まあそれで自分が勝てなくなってたら論外だけど 安価になってねぇわろた
防衛履歴で勝利って書かれてるのは挑んだ側、つまり相手側勝利って事で良いのか? まぁどうせそんな重要度高いコンテンツでもないし好きにすりゃええねん 戦ってくれないことには勝てもしないから
ある程度の隙はいいのだよ ライバー、エンドラ、しいたけとかほとんど攻撃されなくなるしな… しいたけ要塞大好きだから緑曜日にしいたけトラップ仕掛けたいけど
ライバー=いつでも挑まれない しいたけ=緑曜日にわざわざ挑んでくる奴は居ない
なのでガラリアがほぴぃ、わざわざ避けないでしょアレは
後防衛リプ見せて もうブラウザゾンビ組は上位からさよならしてるから初期のBクマトラップとか効かなくなってるもんな >>660
ガラリアはいうほど敬遠する気はないなあ
アビが防バフだったら敬遠したけど ガラリアリーダーと何度か戦ってみたけど、特別強くも弱くもない感じだったかな
まあ、SP回復事故起きたから負けたこともあったけど ガラリアは今は狙い目だね新規でとりあえずおいてる人多い印象 >>662
ブラウザ組だけどまだ30位以内やで
レベルアップ回復活用してれば今から始めても上位来れそうな気がするけど >>663
(´・ω・`)あんまり見てないけどガラリアのBR適正Sだよね?
(´・ω・`)ヤダヤダ絶対色々潜んでる罠だぁ とりあえず勝ちたいなら相手のプレイヤーレベル見ようぜ ってかひつじ組強いな
アンナもロンドも最強クラスじゃん >>666
今から始めた奴は必ず500位以下のガチ勢に阻まれて上位に辿り着く事はできない アリーナ安定して勝利出来ない
どうすりゃいいんすか
スキルの貯まり方にかなり左右される 自分はボーナスキャラなのでどうぞ殴っていってください 最近はほぼ勝てるようになったから見ないけど弱い頃はPlvチェックが一番効果あるね
低Plvはよほどの課金者じゃないと罠なんて無理だしそんな課金者はすぐPlv上がるからな >>672
4人PTとか試してみたらどうでっしゃろ? >>675>>676>>677
減らす?
とりあえず4人にすれば良いんで? >>671
500位以内はまだ大丈夫。そもそも報酬もたいしたことないし、101〜800は大差ない。
本当の恐怖は200位以内・・・100位争奪あたりから世界が変わりすぎるw まずランクはほぼSかAのみ、Lv100だらけとかなるからなあ
そして50位以内を考えるならジェムもちゃんとした数割ってまでしてアリーナをこなさなきゃポイントが追い付かん・・・w でも上位は誰かしら絶対倒せる構成にしてくれてるから根気よく頑張ればいけるよ 人数減らす=SPが1人に集中しやすくなる
ラダマンイクシロンドの3人編成とかちょいちょいいる >>634 ぶっちゃけおまけはアリーナが半端なく良くて通常は個人的には微妙。
体位があれだから顔が逆になってるんだけど僕はそれが残念だった。
まぁ性能的にはぶっちぎってるんだが。 >>678
忍者ニーベア
エンシェントドラゴン
あとガチャじゃないけどバレンタインソフィー >>671
凸しいたけとニーナかユキひければ、しいたけリーダーである程度なんとかなりそうだけどね
バリアはシュウファでいいし。 実際にうちはニーナでなんとかなってる
レベルアップブーストはきれたけど、200〜300程度は維持できてる
>>672
人数を減らす ただ、マーガレットやエルメスが仕込んであると危険なので、
ロンドリーダー以外なら諸刃の剣かも
>>674
PLV50未満狙いしてるけど、ここ数日は低PLVでもそれなりにコマ揃ってる印象
バリアはたいていラダマンか正月オリビアだし
イベントのせいでランクアップブーストだけで順位を維持してる層が落ちていっているんだと思う 先週から始めたばかりだけどHELLはHP減らない状態でクリアー出来てる
こんな難易度でええんか? とりあえず人数減らして挑んでみる
ありがとう敏腕エージェント達
しかしイクシアスいないからなぁ ブラウザ組配慮難易度だから今のうちに育成しとけってことよ
そのうちイベガチャキャラがオールスターで出てくるよ >>688
まあ今回のheは通常イベex程度の難易度だしね 人数減らすって、ラダマンいないと無理なんじゃないの 開幕全体混乱とかこわいよなー……ロンドいれば何とかなるだろうけどそれでも安定しないし
麻痺も魅了もろくに聞かないからルイ―ぜ辺りと組まないといかんしで >>691
だろうね ひつじコラボイベのHELLは難易度低すぎてびっくりした
第一弾みたいにラストまでHARD表記じゃ駄目だったんでしょうかね?
とりあえず、明日本当のEX以上にチャレンジしてみるわ
1枚だけどナルひけたし どうにかなるといいんだが >>697
スキル発動されて一発で全滅もよくあるからしっかり対策してけよー。 別にバリアなくてもコイン稼げるじゃん
雑魚編成やってたら、他の人も雑魚編成してくれるかもよ >>670
ガチ編成を使って負ける(防衛に成功する)状況ってSP事故以外まず起こらないから
そもそも防衛を意識する必要がないんだよ
防衛成功=相手がSP事故ったんだなって印象でしかないからね
まぁ弱い人をカモれる防衛編成もあるけどある程度強い人には通用しないし
リーダーが長官や状態異常耐性持ちの場合は回避されるから結局ほとんど意味がない
Lv99の古参ならとっくにアリーナの勝敗はSPが事故るかどうかの運ゲーだって分ってるのさ >>699
ナルで状態耐性落としつつ、ニーナとディアナで止める作戦を考えてます
まあ、1回勝てればいいからSP回復剤などのアイテムも状況によって使う感じで >>701
手持ち貼ればだれかナイスな構成作ってくれそう 強キャラ持ってないのに少人数編成とか死にに行くようなもんだろw 残ったジェムと1万追加でひつじ1を11連3回でアスカ2、ひつじ2で11連1回で魔王さまとナノ。
アスカは過去引いた分合わせて6枚で素材だし、ナノも5枚で素材、魔王さまはやっと2枚目
ジェム買ってまで回すもんじゃないなガチャ ガラリアは攻めだと安定しそうだけど防衛だと他とそんな変わらない気がするなぁ >>702
そんなことはわかってるんだけど、編成変えるたびに
防衛勝ちが出てくるとそれはそれで面白いんだよね
まぁ事故なんだろうけど、事故を狙うこともできる。
変えてなかった時は第3回くらいが異様に勝ちが多かったかな。
だからみんな揃ってきたんだろうなと言ってるわけ >>708
レイチェルかキャロリーダーの5色は作れるけど取り敢えずLV上げようか ガラリアはいろんなキャラを使えるのがメリット
アンナエンドラ正月オリビアロンドにすると嫌がられそう やっぱSケンカ売ってくる人は少ないなー
でも戦力的にこれ以上下げたくないんだよな あれだー
フレンド同士限定とかで報酬なしの模擬戦できるようにすればいいな
強い編成とかと戦いたいけど損するだけだし挑まないのよな
負けるとわかってたらギブ飛ばしちゃうし >>713
無料でゲーム楽しめる機能なんて付けても運営得しないからやらんぞ >>708
ロンドリーダーでキャロオリビア覚醒パメラのパメラメイン構成とかでもいいんじゃない、防衛は諦めて >>684
体位はスマホのジャイロ切って逆さに持って使えばいい俺はそうした 相手よりダメージ与えてるのに先にバーストラッシュされるんじゃがw >>719
コンボ多いほど貯まりやすいからしょうがないね >>710
レベルは頑張っときます
>>716
防衛は端から捨ててるんでおk
参考にさせてもらいます >>708
まあとりあえずEXならごり押しできるかもね
HELLなら・・・ラダマン固定オリビアとたまごっち(下のLv1青)とキョウコ辺りでデバフ嵌めしつつエドが1匹ずつ潰していくのがベストかな >>708
少人数にしても2T安定しなそうだから俺なら
しいたけリダ ユキ ロンド クリパメ 正月オリビア かな
未亡人の魅了の保険をかけてユキを生贄に2T目を凌いで3T目に全力出す
異論は認める、後レベル上げよう >>708
ロンド、正月オリビア、アンナ、ジェシカorファレル+αの構成は上位に結構多いから真似してみればいいかもね
ノーマルパメラは優秀だけど☆5以上に出来ないと火力不足だから
火力枠はレイチェル、ラダマン、X'masパメラのどれかかな ガラリアは、レースエレナのSP回復バフで来てしかも全体ってのが一番のメリットなんじゃないの? SP貯めたいならラダマンリーダーにロンドだな
それ以外がリーダーだとSP回収力が落ちる
全ステアップを初手スキル持ちに適応させるのは極めて重要 ニーナが居るお陰で、ガチャで☆5恵まれてない僕でも
攻めならバリア持ち相手にしてもちょこちょこ勝てる
ニーナ様様
☆6にしてやりたいがもう1枚出ない(´・ω・`) >>728
2ターン頭で敵のラダマンとイクシが止められるのは大きいよね
敵イクシ麻痺は効かんけど混乱は効くからAS止める効果で言えば
味方イクシがいるときより味方ニーナのほうが頼れる >>723>>724>>725
ほんとありがとう
参考になります
ちょいと自分のレベル上げて色々試してみる >>729
多分ニーナ居なかったら、アリーナで勝てる相手居ないと思うくらいに厳しいからほんとありがたいw
シュウファGETまで頑張ってエンブレム貯めんとなあー 石300くらい使ってろくな☆5ないならアカウント作り直したほうがよくね?
ap半額チャンス中だと1週間で300稼げるやろ ひつじコラボ20連して星5一人も出ないんだけど・・・・なんなん・・・・ あっ間違えて週末の強敵の倒し方必死に考えてた
悪い>>723は忘れて >>733
俺も同じ道通ってるから安心してよいぞ! ttp://i.gyazo.com/786113af0af13dbf0a4f9ff40b302204.png
そこそこじゃぶっても外れる事の無い☆4のエースねニーナさんは
ネイミー様やアスカのLv100は遠征行ってるよ >>733
ひつじ55連で☆5なしもいるから20連?22連?なんてまだまだよ >>733
先日、★5が4つあたったんだが、そのとき、★5が出ないことが4回あってね
つまり、ここのガチャはめっちゃ偏る >>734
いやそれはそれで参考になる
今後のイベントは難しいんだろうし >>731
がんばだよ!
>>737
正月人妻、ニーナ、ジェシカ、ファレルのアビ実装でだいぶ変わったよな
アリーナ攻略の幅が広がった >>740
じゃあとりあえずロンドはリーダーにするのがいいというかしないと危険
1ターン目で全体混乱とか普通に飛んできて2ターン目やられる奴とか割とガチで多い
フレからデバフ耐性落とせるリーダーキャラ(可能ならルイーゼ)借りれるならかなり安定しやすい ひつじ1 10連+3回 ロンド3 アスカ1
復刻 10連 正月オリビア1 クリゼロ1
ひつじ2 20連 なし
ふぁんた 20連 なし
(´・ω・`)偏り過ぎと言うか収束したと言うか・・・
(´;ω;`) >>732
ん? サービス運用停止したらデータ削除してくれる系の運営なのん?
課金垢で統合してるから複垢は使わない主義なの コラボMAP最後で他の異世界とのアクセス開いちゃったし
次はDMMラボ経由で戦プロあたりが来そうだわ、高難易度で信長
ガチャで秀吉ちゃん天海とあと適当なの下さいよ運営さん
こっちは人外で登場させれそうな奴を用意するしかないな ラダマンリダにロンドニーナでアリーナやってる初心者だけどニーナのアビが4章後半で遠い
イベでAP空なんだが頑張って先に覚醒した方がええのん? >>726
それプラス開幕バフのおかげで火力低い全体攻撃入れられるんだよね >>748
ニーナのアビはアリーナ、クエスト問わず有能なので取得おすすめ >>748
初心者なら1-14-3周回と組み合わせてチビチビとノンストップで進み、アビ回収を優先するのもアリやで
時間がかかるのがネックではあるが、Lv50ぐらいまでは止まらんからな サイバー狐が不調だったから仕方なくちょろめインしたら何か良くなってた
でもおまけのテキスト送りとかするとカクカクやなぁ・・・ 瀕死のハーナが可愛い
テティスもこんな感じの棒目だったな
二人とも性能的にはいまいちなのが惜しいぜ サンクス4章進めてみるわ
イベは足りなきゃ石割るか… >>753
さいかわのメリッサちゃんもそうだねあの顔かわいい >>754
イベは多少割っても回収できるし、最後の称号いらないならさらに楽になるしで心配する必要はないはず >>734
ついでだから、週末の強敵の倒し方おしえてもらいましょうかね
フレから借りることができるリーダーはロンド100 ラダマン100あたり
ルイーゼは借りることはできません
アイテムについてはSP回復薬等はどんどんつかいます
キャラ一覧
https://gyazo.com/3084451594a435086e3593bffab4a5a9
現時点で想定しているパーティ (ディアナは限凸予定 限凸餌が遠征中なので、今は限凸できないです)
https://gyazo.com/910706f1b88c2d25ccf7fcf7d15abc97
これにロンド100を借りて、先制ぶっ放し役と異常耐性上昇をさせます
バリアが必須なら、しいたけ、ディアナ、ニーナのうち誰かを抜いてシュウファを入れる予定
ナルで魔法耐性を削りつつ、状態異常をいれてやばい敵はエドで速攻というのを考えていますが
問題点等があればアドバイスをお願いします。 イベ消化しながらストーリも進めてるんだが
なかなか面白いね 今3章の中盤辺りだが
ヘルシャフトの奴らがいい奴に見えてくる 不思議だ・・・ ヘルシャフトの日なのに話題に上がらない…。いや、結構強いんですよ染めても >>758
4章やっていくとわかるがヘルシャフトはただの頭領命の個性派集団だからなあ。案外ええ奴ぞろいだよ。
ヘルシャフトの4コマなノリも納得。てことで4章もGO! イベントは復刻でればええんちゃうん?(´・ω・`) はやく話を進めてキャロラインが改造手術されるシーン見たい 自分で使う分には鉄板から替えるメリット薄いし敵リダだったらだるいから避けるだけだしなあ でもさ
アリアナにおまえも大切な人をさらわれたんだったな、みたいなこと言われるけど
原因お前たちだよな?とツッコミたくならんかったかね こずえちゃんの4コマ見るとアイゼンバーグの資金力の高さにビビる >>757
基本バリア必須
変えるならニーナかな・・・相手混乱にしてもこっち殴られるのはヤバイ
ぬいぐるみ居るし大丈夫かな >>764
とりあえず、正月オリビア、料理バーグ、レオリア、ローランド、コルネリオで300台はキープ出来てるよ イクシリーダーでバリアにシュウファ使ってる人見ると悲しくなってくる HSは6章も熱くて良いよね。セルゲイもアイゼンも格好よかったわ
料理イベも楽しかったし どれかの組織に入るならHS選ぶ >>703
それなら問題なく行けそうね
でもクリアしたらしたでそのうちキャラ掘りの為に通うことに・・・。
>>752
いままでクローム余裕だったけど今日はやたらと重かったからキツネで初めてやってみたらサクサク。
でもその後念のためにと再度クロームでキャッシュクリアして挑戦したらクロームでも
再度動いたからキャッシュクリアしてみるといいかも。
メモリ64G積んでて余裕ぶっこいてたら物凄く重くなって驚いたさ。 妙に紳士な犯罪組織や身内に激甘な893や超有能美少女幼稚園等色々ある中で
政府に釘刺されただけで全く動けなくなる組織があるらしい >>764
アリーナで評価がダメなだけでストーリーでは結構というか相当使えるの多いよ。
ヘルで染めるならレオリアLSにしておけば強い!ネイミーもAIが最悪なだけで混乱全体だからクエストでは便利だよ。
他にもいろいろいるし。
さらに目玉は
ジェシカ料理は全体魅了2ターンだし・・・・極め付けはあのルイーゼがヘルシャフト!(どーん)で、ルイーゼもAIが不向きなだけでw
こうしてみるとクエスト目当てならヘルもメンツいいの多いのね・・・ルイーゼ欲しいわ・・・ >>764
HSのHP強化にジェシカとかvtレオリアと混ざると意外とめんどくさいよレオリア
麻痺魅了に強いし >>764
つーか、レオリアHPMAXで攻撃30%あがるし、自動回復付でアリーナそれなり
シナリオは鬼性能やで? >>770
バリア必須か ありがとうございます ニーナ抜いて、シュウファいれてチャレンジしてみます。
あとはナルでぬいぐるみをどの程度通すことができるかが問題ですかね >>757
横からだけど、ニーナ、主人公、しいたけはいいとして、
自分なら、バリアメガネ、キャロル入れるかなあ
バリアメガネで1ターン耐え、キャロルでSP稼ぎ、ニーナで2ターン目しのぎ、
受けた攻撃は薬で治し、
3ターン目でキャロル、しいたけで全体+主人公で敵ボス叩き
でなんとかなりそうにも見えるけど…
ヘルでその構成だと、2ターン目で沈められそうな気がする ヘルシャフトは全力でストーリーを引っ掻き回すから
ストーリー上の存在感は強いよね 敵の方がBR溜まりやすいのなんなんだろうな同じくらい攻撃して攻撃されてるのに相手の半分もたまらない バトルネビュラおばちゃん欲しいけど
Exですら先週完敗だったのに、イベやりながら挑みに行けない(´・ω・`) 俺も土日の高難度クエストやってみたかったけど今はイベント完走に全力だな
どうせ後で復刻するんだろ? そんな直ぐ終わる物じゃないしそこまで無理する必要無いけどね
あくまで強力なデッキ完成させてる人が挑む用に作られてる >>785
初回石報酬あるから倒せるようなら一周ずつしてもいいんじゃないかなー
一発ドロップしてる子もたまにいるしね 強敵は1回やって終わりじゃないからアイテム使わない前提で考えたほうがいいと思うな
週末の自然回復全部つっこんでイベ終わるまで出ないとか全然ありえる 土日BBAは毒とバフデバフ以外は火力だけ
こっちもバフやデバフで対抗するのが正攻法だと思っている BBAのHELLは1T目にマリアのデバフ来て2T目でBBAの全体攻撃+毒が飛んで来て下手すりゃそれで全滅になる
2TでSP貯まってないならSP回復薬使った方が良い ファンタジーチェニー持ってる人に聞きたいのだけど通常攻撃何HITですか? ダークキャロが敵の眼鏡に毎晩オナホのようにレイpされてると思うと興奮する おばさんHELLのマリアって麻痺入ったっけ?
1Tデバフこわいけど もし麻痺入るならエルメスきゅんで止められる? >>794
え?そこで、ドラド?・・・エルメスじゃなくて?? HSはGGに騙されて頭キズモノにされたしその後本部も滅茶苦茶にされたからな
エンペラーもぶっ潰す気満々だしそろそろ座薬パワーで報復するの期待してるで イクシアスちゃんです…
ロリ無知ックスたまらんのじゃ >>780
バリアは必須らしいのでメガネバリアは入れる予定です
周回は考えていないので、最悪2ターン目にSP回復薬投入も考えています。
3ターンで決着がつくということは、ボス以外はHPは低いみたいですね
AP40ぐらいなら、SP薬よりは安いのでいろいろやってみたいと思います ここにいる人の5割がロリコンで4割がホモ(´・ω・`) >>798
イクシアスのは入ってるから一応効く
そしてBBAは麻痺も魅了も耐性落とすまで効いた事が無い >>776
ルイーゼ2,3ターンだから超有能AIなんだが 料理バーグ、アビリティでAS全体とかならんかなぁ??見た目全体なのに一列って寂しいw >>808
じゃあマリアは麻痺で処理でいいのね
おばさんはエドワーズさんに任せようかの kinzaでやったら軽かったけど何故か音が出ねぇ
お城とかは音出るのにな >>798
マリアには麻痺効くけど確定ではなかった気がする
BBAは耐性下げないと麻痺魅了毒ぬいぐるみは全然通らなかった
エドさんいないと倒しきる前に倒される ロリコンのとこにはロリ強キャラは中々行かず、ロリコンじゃない人は早々に手に入れるって流れよく見る おばさん堅いから毒で徐々に持って行かれるのよね
股はガバガバのくせに ダイア(ファンダジー)強いな
アビリティー1T付くのが楽しみだ (´・ω・`)花嫁ジーナちゃんきちゃうなー
(´・ω・`)楽しみだなー >>814
魔王さま来たけどナノ欲しかった(´・ω・`) フレンド増えないんだけどwキャロルじゃだめなのw? あまりファンタジーガチャの方は話題に挙がってない?
自分も50個しかなかったからひつじ2回してしまったし、貯まったらまた回すだろうけど
性能とかはちょっと気になる ニーベアで抜く奴は完全なロリコン
言い訳はできない LSはキャロルより魔王の方が上だしな
イクシアスやロンドなら気付いた時に来てる事もある
艦長持って無いので分からん ファンタジーはアビリティ来ないと何とも言えんからなあ
来る頃にはガチャもう終わってるだろうけどw 魔王さまは持ってると最早フレが必要ないのは利点かもしれない
むしろ魔王をリーダー固定するなら、フレを全部切って野良が上に表示されるようにしたほうが面倒くさくないからいいまである ニーベアは唯一の孕ませっクスだから使えないわけがないんだよなあ
決してロリコンではない ファンタジーはあんまチンコに来なかったからひつじ2ちょっと回して花嫁待機 中出し孕ませ要求チンコに悪いよね、アニメもピストン激しいし
ロリコンじゃないけどあれはいいわ エドってLv100まで上げるべきかなHELLとか80でも問題なし? 3章おわったけど こんなん先が気になるにきまっとるやんけぇ・・汚いわぁ・・
主人公の能力で女体化とかバカゲーののりかと思ってたが 結構シリアスだな
モブとか全勢力でばんばん死んでるじゃねこれ ダイファンはアビがSP100だったらぶっ壊れキャラになるんでしょー 野良助っ人で始めた見たんだけど
エドさんがなんかバイク運転してて荷台に女の子が乗ってるキャラなにあれw >>837
SD(スペシャルデンジャラス)から見てイリア(レース) 気をつけろ・・・確かそれ借りてオートでクエやってたら味方皆殺しにされたことあるw >>837
レースイベのどれかだと思うが……
しかしなんだね、ゼロとXゼロの共存とか、いろいろと面白い編成ができるんだよな
エド本人のイベントVerが出れば、エド、イベントエド、そのレースで馬にされてるエドと三人共存可能なのか ハーナの寝室めっちゃ良かったわ
やっぱり声と動きは偉大だ 欲しいと思って引いたファンタジーダイアさん射精ためっちゃ嬉しい
red染めPTってアリーナどうなんだろう?
AXSSは長官もキャロも持ってないからむ〜り〜 魔王リーダーでレベル低めの奴と戦ったら控えがイクシ、ロンド、ニーナ、パメラの
ガチPTにあたったけど強すぎて笑える・・・2ターン目渡したら即死したわ・・ >>838 >>841
レースイベのキャラなのか
なんかわろたわw レースイリアは冗談でも何でもなくマジで居ない方がマシなキャラだからな(´・ω・`)
俺のイリアちゃんになにしてくれてんのさ(´・ω・`) >>847
しかもASが所謂死のルーレットだから笑ってしまう。
初めてみる状況によっては乾いた笑いになるかもしれんが 見た目は笑えるかも知れないが>>838は笑えないブラックジョーク
ASが敵味方自分関係無く誰か一人に命中→味方なら一撃即死のろくでなし >>845
編成も初手で何したのか状況わからんけどお互いにバリアなしで殴り合いでもしたの?
その面子だとガチパどころか2ターンキルでカモにできると思うんだけど レースイベ報酬のイリアか
あれはキャラ性能もおまけシーンの出来も悪い意味で話題になってたなぁ 現凸素材育てようとすると下級スピネル足りないどころの話じゃないな・・・
ストーリー消費半分の今の内に神殿回らないと枯渇してしまうわ 相手の最後の1人に残ったLv100であろうしいたけに初めて勝利(´・ω・`)
ぶっちゃけラッキー勝利だったけど 運転手のエドさんがわるい
ttp://i.imgur.com/DbJ87Ut.jpg >>845
味方にロンドとニーナとしいたけあるだけでも勝てると思うけど イリアって蝶だよね?
組織を超えて組んでるのかいいなこれ >>855
悪運の強いエドすら沈めるイリアのほうがよっぽど… 戦車っぽいけどイリアが乗ってるからには段ボールなんだろうなぁ…… メンテ以降ログインすら危うくなっていたっと思っていたのに・・・
今は普通にプレイできるようになっていた・・・ひつじ運営なのかわからないと思うが
俺もひつじ運営が何なのかわからなかったぜ ☆5と6の間のステ差ってかなりでかいんだな
アリーナ行くなら6作らないとお話にならんよなぁ? 新規だけど下級ブルースピネルが足りない…
どこかで沢山手に入らないものか…
赤と緑は交換で手に入るのに >>862
三人で組んで異常ではなく攻撃力でごり押すならしておきたいね 132連でチェニー来ず…
あかんもうここまで来たら後に引けん… 勝率上げるなら☆6じゃないと話にならんね
緑の日のしいたけとかいたら80キャラじゃ一桁ダメージとかになったりするし >>864
黄色が足りない!って嘆く前にあと10分黄色集めておこう でもレースイベと言ったらやはりこれだよな
俺にはもうトラウマだが
http://i.imgur.com/66mK1qi.jpg 下級は2-3-2 2-3-3で集まる
1面でも集められるところはあったけど詳しくは覚えてない >865
それで揃うの?ジェシカ☆5化まであと18個なのに…
>869>871
今の所黄色使うキャラ育ててないんだけど黄色使う重要キャラいるの? 1-3-1で全色落ちたから始めたばかりの頃はそこで集めてた
ドロップ率はオートで作業しながらじゃないとやってられなかったけどな 4章まで進んでも8までしか出てないんですが(´・ω・`) >>878
15は5-3-1クリア
16は5-13-2クリアだったかな(´・ω・`) >872
そこ上級も出るのね
>876
調べたらギリギリイクシアス1人分だけの素材があったよ
みんな優しいなあ。ありがとう >>873
ジェシカを☆6にしたいなら餌にするクマを☆5にするだろ? 黄青緑はいっぱい使う
赤紫は結構使う
白はほとんど使わない
でも白神殿の土曜は強敵あるからこれでいい 素材育てずにそのまま★3以上使って限凸してるんやろなぁ キャラ育てながら素材育てるのだるいからガチャ産を餌にするのはまあアリじゃね
さすがにどのキャラも2体は残しておくべきだが 最初は勝手が良く分からんからな
俺なんてセレスティア2体目を3の限凸材料にしちまったよ・・・ ☆2を3や4にするスピネル集めるために神殿いくのめんどいから
☆3や4は結構そのまま素材にする
今はあまった☆5も 課金すれば☆3は捨てるほど貯まる(´・ω・`)
☆4もいらんのかなり貯まる アリーナ強いのばっかどんだけやりこんでんのお前らw 無課金だと育てるキャラがいなくなってやむなく餌練って結果餌に困らなくなる オリビアのエロは親子丼かと思ってたのに違ってて残念 >>887
むしろそこでしか使わないからそれでいいんだよ >>894
(セレスティア以外の)★3の素材って事じゃ…南無 アリーナ7千位台なのに相手が強い人しかいなくて全く勝てない あれだ
AXSS餌として確保した☆5エレナが結局他所属ばかり限凸可能になって未だに2,3枚もて余してる的な感じだ >>896
そんなばかな…
とりあえずストーリー進めて石集めてけ >>896
リロードめんどいから負け続けてる、稀に土下座放置の人に当たって美味しい
AXSS☆2ばっかりでヘルシャフト☆2が全く居ない枠が足りないからフレガチャ辛い 昨日まで負けなしだったのに昨日の負けからクリスタル事故多すぎて負けが込んできたんだが >>899
タブンネ。俺もよくわからなくてイベで貰えるのなんてどうせ弱いしいらんやろし売っちまうかとかそんなんだったし
なんとか災難を逃れたセレスティアがようやく★6になる時がきた長かった え?セレスティアって他のキャラの素材にしたらダメなキャラなの?
新規で始めて丁度今日で1週間だけど知らなかった
1回限定☆5確定で出したダイアに食わせちゃったよ… アリーナーでリーダーキャロルからしいたけに変えたら防衛履歴が全然増えなくなった
単純にぼこられてるだけかもしれんけど いくらでも相手を選べるのに、
バタフライズダメージ軽減LSの意味不明さ加減 ダメージ軽減した所で状態異常ハメあるから意味無いよな、あれ >>903
イベキャラだけど使わないなら素材でいいよ。1体手に入れればおまけ見れるし 星5しいたけならボコるけど星6は面倒だからスルーするよ ブラウザがあまりにクラッシュするもんだからBSにした
落ちなくなったかわりにBGMや音声が高速・高ピッチ化してる…
なおせないのかな >907
よくわからなかったから☆5しか目に入ってなかったよ…
セレスティア1は人だけ倉庫に残ってた…
それにしてもこのゲーム最高レアぽんぽん出過ぎ、レベル上げ簡単すぎな気がする
1週間でプレイヤーレベル50になったし… >>912
冷静に考えるんだ
レベル上げや限界突破を無駄に面倒にして引き延ばしてる他ゲーが異常だと考えるんだ レアは出ないけどレベル上げは簡単だな
けどこれ効率いいステージが今はAP半減&経験値2倍で普段は4倍苦労しそうだぞ ☆6にする為に同一☆5を2体揃える事を最高レアと呼ぶとしても、割と楽だよな
他ゲーなら限定ガチャでも恒常が排出されて、限定キャラ当選率アップ!で済ませるとこを限定キャラオンリーガチャにしてくれてるし
しかも0.5%とか1.5%とか3%とかじゃなくて、3体に絞られてる癖に8%とかいう高確率
これが他ゲーならロンドアンナあたり1枚出すのに9万はかかるぞ (´・ω・`)アリーナはとりあえず1500位以内なら何でもいいやと思う1300位台の豚であった >>911
軽い時は軽いんだけど落差がひどすぎるな
まあ軽いと言っても他何もできなくなるんだけどね アリーナイベントクエストでぼこられるんだけど初心者はストーリーいったほうがいい? アリーナで優勢でもラッシュで殺される
クソゲーすぎる >>900
1-11-4にクマ(☆2HS黄)牧場があるじゃろ? キャンペーン期間中序盤のマップ元の効率4倍みたいだけどこのままでいいんじゃね?感ある >>921
バーストラッシュ無効にしてくれて状態異常も撒いてくれる素敵な緑色のメガネが最初からいるんやでストーリー進めてアビリティ取ろ >>920
アリーナはぼこられてもいいので、レベルアップ毎にアリーナに5戦闘参加する
ストーリーをこなしてジェムをあつめる。特にこだわりがなければ、50個ジェムが溜まったらひつじガチャ1をまわす。
APあふれると思うので、経験値調整に神殿EASYをできる限り回っておくこと
あとで限界突破できなくなって泣くことになる >>921
手持ちの札見せてもらえたらアドバイスできると思うけど >>926
あのメガネ星5まで育てたけどラッシュが来る前に大抵死んでるんじゃが
やっぱ緑のメガネはダメね 今回のイベントの30万、40万ポイントってのは現実的なラインなの? モリアンか・・アビリティとったはいいけど効果確認してなくて知らなかった
ずっとシャロンパメラの全体に助けられてたけどAXSSパに変えてみるのもありか >>930
レベル70以上ならAP80とかになるし、ソレ以下だとレベルアップごとに挑めるし…
期間もあるしそこそこに現実的だと思う (´・ω・`)メガネ守るためにユキ入れよう
(´・ω・`)ユキのSP増やすために休日リリィ入れよう
(´・ω・`)せっかくだからノーマルリリィも入れよう、はい完成 >>921
火力が足りないなりに
・マーガレットおば他継続長い麻痺持ちに麻痺らせる(麻痺、魅了、混乱が一人でもいるとBR発動できない)
・そもそもBR適正が高いリーダーには挑まない。
とか対策はある
BR無効キャラは戦力的にいまいちなのが多いからあまりおすすめはしない。 40万ポイントは1日HELL6周で達成
28万は4.5周ぐらいかな バースト補正Sの子を狙わないだけでも違ってくるんだけどね
絶対ダメなのは、ライバー、ロンド、しいたけあたりかな >>930
今日始めた人が数日〜1週間1−11−4などでひたすらレベリングして上がりづらくなるランク60〜まで上げてからひたすら石割って全部取っても黒字でさらにいろいろ手に入るから現実的ってかウマウマと思うよ レベル上げは40くらいで疲れたw
気が向いたらまたやるかもだけど これってやっぱ、iPhoneじゃできないよね
ブラウザ版からはじめた初心者なんだけどやりてえなぁ >>922
はっ、行ってきますありがとうございます ブラウザ組でも育成しっかりしてた人は石割らずに完走できる良イベ
…ひつじの時とは大違いの采配やな しいたけニーナ眼鏡orネビュラとかの緑3人パって考えてるけど安定するかなあ
主にイクシアス狙い用って感じなんだけど バースト補正Sが誰なのかとかも覚えないといかんな
というか名前も似たようなやつ多すぎてまだ覚えられねえ
キャロだシャロだマリアだイリアだニーナムーラゼーラだ バリアはいるならだが無理に統一するよりオリビアかラダマンにしたほうがいいんじゃない >>943
それじゃ、クリスタル稼げないからニーナのSPたまらないと思う
それに、ロンドかキャロル追加したらニーナのSPがだいたい溜まるからほぼ安定する
実際にしいたけ、ニーナ、眼鏡、キャロルでやってるけどほぼ安定してるし >>943
2T目までは組み立てられてる
後は、3T目しいたけに頼ってる形になるから、もう一人全体攻撃がほしいかな
>>944
見てる内に何となく覚えるよ
アリーナに出るキャラって少ないし >>944
wikiにバトルAIと耐性比較っていうありがたいページを作ってくださった方がいらっしゃってですね >>945
バリアは他におらんのですまんな
>>946
>>947
ふむふむ ロンドもキャロルもおらんからシャロンで代用してみるわ ありがとな >>950
若干HIT数落ちるけど、シャロンでも多分大丈夫と思います >>951
強敵イベは終わる週に事前告知があるから少なくとも今週終わりではないよ
将軍は結構前からだからひつじイベントと一緒にフェードアウトするかも >>956
なるほど〜さんくす
まだ無理そうだから来週挑戦しよう… アリーナにレースイリア単騎の人がいたから眺めさせてもらったが面白いな 始めたばっかりでスカウト種類ありすぎてどれがいいのかわからないんだけど、おすすめとかある? さっきHELL狂科学者初めてクリアーしてきたけどひつじ2のキャラが活躍したよ
アリーナはひつじ1のがいいと思うけど ちょっとタイトルミスった感じになったけど許して・・・
【DMM.R18】レッドコラプション Part31 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465578391/ >>968 乙
>>956
×終わる週に
○終わる週までには
細かいけど一応自己修正 >>968乙
ナノと聞くとドラメイドに燃やされるのが仕事だった子を思い出すから困る ナノの初期防御が高かったからもうちょっと上がるかと思ったけど
実際に使ってる分には十分
ttp://i.gyazo.com/d20325efea902c0cd9958c63cc86e67b.png >>968
乙スレ立て初々しい人が多い事にも人が増えたのを感じて万感の思いがある SPたまる数値ってめちゃくちゃ重要なのに隠しステータスってどうなんだろうな
ナノとかスキルためで有能すぎる >>968
乙
>>969
ナノってつよいのか、2枚かぶってるし育ててみるか
いまいち使い方がよくわからないけど
>>963
とりあえず、ひつじスカウトがおすすめかな
ロンドとしいたけはかなり強い、ただどちらも☆6にしないと真価は発揮しないけど
☆5でもそこそこならつかえるはず
ロンドは初手ぶっぱキャラ(1ターン目にかならず高ヒット数の全体攻撃可能)で、LSの状態異常耐性が強い
☆5だと50%であったほうがマシ程度だけど、☆6なら70%になりかなり頼りになる
アリーナも強敵も状態異常が怖いので、LSが非常に頼りになる
しいたけは自己バフつきのステータスおばけで、ASは全体攻撃で中確率(耐性がない相手にも失敗する)だけど2ターン麻痺にできる
☆6になるとステータスが大幅にアップすることにより、並の攻撃なら全て1桁に抑えてしまう。
さらに麻痺と魅了の耐性がAなので、状態異常に対しても比較的安心できる
格下相手のオートなら最強クラス、強敵に対しても手動操作でうまく麻痺を決めればかなり戦える ぬがぁあ、何度リロってもルイーゼが出てこねぇ……!
この週末に四か所とも突破しておきたいのに先が暗いぞ畜生 1枚でも引ければ強いのはまおーさまだよねしいたけロンドは★6前提の強さでちょっと厳しい 今朝音量設定保存されない諸々書いた者だけど、帰ってきたら直ってる…
緊急メンテとか無かったよね?なんかこっそり弄ったのかな、めっちゃ動作軽いし
いや、直る分には文句ないけど >>982
メンテ後、スカウト画面見ずにイベクエ進めてたんだけどチェニー出てきたときはしいたけよくやったと心のなかで喝采した
まぁ、引けてないんだけど wikiのレオリアの項にストーリーのネタバレ書いてるけどないほうがいいと思うんだ
どうだろ >>981
まおーさまはキャラが少ないとバランスがいい5色デッキ組みにくいから初心者には使いにくい気がする
キャラが増えれば、★5でも強いんでしょうけどね
実際うちはまおーさまをいれるスペースがなくてレベルだけ上げているところ キンバリーちゃんのページのネタバレも書かないほうがいいと思うんだ! >>977
まぁなんか運営的に釣れそうなキャラとかやたらと低い気がする
気のせいだといいんだが。 ロンドリーダーならやっぱ正月オリビア良いわ
イクシの麻痺が刺さらなかった相手に魅了が上手く刺さる
ロンド、アンナ、イクシ、正月オリビア、ジェシカでかなり楽に勝てるようになったわ >>980
週末ルイーゼ、平日大体イクシアスで良ければ申請送っておいで
後、四人程枠あるから上記でも良いって人はフレンド適当に投げといて
10414308 量産ひつじデッキの影に隠れてるジェシカと正月オリビアまじ怖い
そいつらいたら大抵負ける、いなきゃほぼ勝てるんだが ブラウザ開始組だけど、ジェシカ超使いやすくね?
アリーナとかバリアないけど、しいたけジェシカシャロンだけでかなり誤魔化せてるわ ジェシカ自体は糞弱いけど、最近実装の高ステータスキャラ+開幕3ターンデバフはかなり安定感あるな >>994
ジェシカが敵にいると超うざい 味方にいるとステータス勝負に持ち込めたら安定しそう
うちはロンドいないし状態異常勝負になるからあまり意味なさそうだけど 俺もブラウザからで先週バリア無しだった時そんな感じだったな
デバフ入れたうえで1ターン目から攻撃食らう事でゲージ稼いでBR狙い
しいたけリーダーだとこのゴリ押し強い、まぁ防衛は負けまくるんだろうけど バフが重なるならデバフも重なるはずだし、多分ジェシカファレルってのも悪くないのかも
それに二枠使う価値が見いだせればだけど (´・ω・`)なんだかんだで、アリーナ考察楽しいねw
(´・ω・`)と防衛0回のらんらんは思いました そういえば、スレで状態異常無効の日にジェシカ、ファレルでクソ強いみたいな話は聞いたことがある このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 4分 55秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。