[DMM.R18]ごちそう娘と魔王の厨房[デモンズキッチン] 6品目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ごちそう娘を美味しく召し上がれ! 超キッチン強化SLG
■事前登録サイト: https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gochimusu.html
■公式twitter: https://twitter.com/DK_staff
■前スレ
[DMM.R18]ごちそう娘と魔王の厨房[デモンズキッチン] 5品目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464189264/
次スレは>>950が立ててください
スレ立ての際には本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ,. -─=─- 、.
,. ‐' ´ ,、 ,、 `丶、
/ ト、 / \/ ', /| \
/ | ``'' ''´ │ ヽ.
/ 、─‐┘ └─‐ァ ヽ
.l ヽ. 表 示 価 格 よ り , ' l.
.l ,. -' __ __ `丶、 l
l く <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ! / .!
| ヽ _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == | < |
l / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│ \ .!
l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
l. /´ |│ | lニl | _ヶtァt'_ ´、 /
ヽ /__ └' └' ̄ `ー'´`ー′', /
\ | ,、 ,、 「 ̄ ̄ /
\ レ '´ ヽ , へ / \| /
゙丶、 `' ゙‐' ,. ィ
` 'ー-=====-‐'' ´ お、L追加されとるやんけ、どれどれ・・・まさか1発目で出ると思わんかった
http://i.imgur.com/Fy0gjno.jpg SRは出るけどLは出ない
あとステータス変更しすぎだ
正式になったらまた変更されてそうコスト3とか 去年のTGSとか公式サイトの画像とかにある初期の画像ではザッハトルテのコストが5なんだよな
まぁ流石にコストは調整されるでしょ、オール3とかコスト制である意味が無いし
そもそも調整不足のステータスなんか公開するなって話しだが L解放されたのか
お前らよく無意味なガチャ回したな かんぱにはコストないから低レアが高レアを上回るところが何一つない完全レア度至上主義だな 事前ガチャなのにあほみたいに重いのほんとどうにかならんかなぁ。 Lはさすがに能力高いな
こんだけ出てるなら3日もすれば俺も2枚出そうだな っていうかなんでLまで剣士なんだよ
SR以上の3/4が剣士だし職業間のバランス滅茶苦茶になってそう アプリ版来るみたいで事前登録はしたけどガチャ回すのにはツイッター必要なタイプ? 剣士が扱いやすい基本職だから事前で多めに配ってるだけでしょ
SR,Lこれだけしかいないと思ってんの? 一番防御が堅いと思われる剣士が敵を止めてくれないと遠距離職は活躍できないだろうしな
剣士多めはしょうがない
逆にガチャから遠距離職ばかり出ると詰みそう どうでもいい事だけど「事前登録ガチャで最高SR GET!!」の文言書き換えないの なんとかLR2枚確保できたわ
お前ら宇宙食まで回転たのんだぞ 重ねることでどうなるかわからんけどL2枚確保しておくのが最善で良いんだよな?
重ね要素が微妙だったらL1SR1の方が良くなる可能性もありそうだけど……
とりあえず運営は重ね要素についての詳細を早く出して 午後イチのもL出なかったぞー
SRゾーンにいるのになかなか厳しいのね SR2枚揃ったからやろうかと思ってたけどL引けないからやめとくわ Lはエロシーンがアニメーションになるみたいだから
SRの動くエロシーンを見たければ重ねてレア度上げろってことかな 一度もSRすら引けてない上に、ここ1ヶ月HRすら出てこない
偏りすぎて勘弁してくれよ ツイッター使わずSR出てるけど5回全部ニョッキとか辛い
テーブル制もムカつくけど偏りもひでーよなこれ 30回じゃLでないか
回転ちょっと足りなかったかな 重ねたらエロシーンにボイスついて動くようになるだけとかだったら悲しい 事前でL出しちゃったのか
SR しか出なかったらやらないだろ 回した回数でテーブル説があったけど全然回してないやつでL出てるのいる? 思ったよりL出やすそうだな
延期しすぎてやけくそにでもなったのか >>46
>>16みたいな公式サポーターがいる時点でご理解ください なにが公式サポーターだよ
神姫スレのやつはどこでも同じことしかいわなくて気持ち悪い
認定にしてもここオリジナルを考えろ >>47
チハはアレだし、L出て嬉しかっただけなんや・・・すまんの
因みに事前始まってから毎日45回引きしてて、ここんとこSRは15回中2〜6枚くらい来てたよ 俺は昨日やっとニョッキが出たとこだからまだまだだわ Lふたつは危険だな
1回重ねてめちゃくちゃ強烈だったらいいけど
突破1回なんて微増だったり2つ同時に使えなかったりで
2つ高レアもってるほうが強い場合のゲームのが遥かに多い 重ねがクソなら同じLキャラ2体並べて使えばええねん
Lが現状1種しかいない以上、重ねないにしても同じL2枚で安定 このゲーム並べれるのか?
並べれないゲームもあるからな
俺は安全策をとる SR重ねならともかく
この機会逃したらL2枚重ねなんて一生できなさそう ま、自分の勘を信じればいいんじゃね
最大数かさねならともかく
1枚重ね程度のダブリは俺は印象に残ってるゲームが
外れが多いってだけで
同時に同カードがつかえるかどうかでも変わるしな 正直ガチャ絞りまくりは印象が悪い
サービス開始まで放置してもLRとか引いたラッキーマンとかハードガチャワーカーに露骨に差をつけられるからなぁ 少なくとも普通にゲームやってればSRの2枚や3枚は引けると思うからL2枚が安定だとは思うけど花嫁ケーキ欲しい
公式のキャラ紹介でショートケーキの設定が天才魔女っ娘ってなってたから魔法使いだろうし 1300万達成したのにtwitter更新ないな
まだL追加に気づいてない人多そう 事前ガチャでこの絞りっぷりじゃ実際のガチャの確率も期待できそうにないしなぁ
エロブルもそうだったし
他所みたいに石ばら撒いてくれればSRくらいなら重ねるくらいは出来そうだけど、始まる前からgdgdすぎなこの糞運営ぶりじゃ石ばら撒きも期待できそうにないしなぁ ヒ情報だと並べて使えるっつーしL2枚で安定でしょ
引けるかどうかはともかく Lのフグまで剣士ってマジ?
この異常な偏りは序盤しか出番のない産廃職っぽいな
ガチャ絞る絞らない以前に剣士()になりそう 職依存で射程とかの概念があるならステータス差も納得が行く…のか? こういうのは遠距離職が強かったりするから、開始したらガチャにLRの遠距離出して課金させるつもりなんじゃないかと思ってる まあぽこじゃか最上位レアが出てるから、事前のユニットは弱い設定なんだろうな 事前キャラは「万能で使いやすいけど最強にはなれない」みたいなキャラ配るのが普通だろ 確定入手のバースデーケーキと宇宙食も明らかに剣士だし
まず間違いなく最下位クラスの職なんだろうな
でないと事前入手のSR以上に魔法や狩人が一人もおらずオリビア以外全員剣士の説明がつかない
多分回し続ければLは行き渡るだろうけど使えるかどうかとなると… 今帰ってきた
気持ちローディング早くなった?
そしてレアテーブル変えられた?・・・びっくりするくらいR以上でなくなったんだけど 俺は1300万こえたあたりからやけにNが出まくるようになったな 永久凍土に眠るマンモスの肉
数万年の時を超えて発芽した植物
この辺りなら宇宙食以上のレアでも問題なさそう 僕は別にN出てこないよ(´・ω・`)
Lも出ないけどね、SRとHRが8割占めてる感じでHRのほうがちょっと多いかなってくらい 18時ガチャ結果:N*4 R*4 HR*4 SR*3 だた HRはやたら出るけどSR以上がろくに出ないな
今どの辺のテーブルなんだろう 一番多く出るレアでゾーンを考えたら良いんじゃね
中間ゾーンもあるかも 今日だけで20枚はSR引いたから上位テーブルだと思うけどL来ねぇ もともとはクローズドβもする予定だったんだな
そっちはもう無理だろうからオープンβはよ チャウが一番かわいいんだけどHRってゲーム内で引けるか心配だわ・・・
ここで確保してしまうか悩む クソゲーってわかったパコパコは一番可愛いHRキープしてるぞ >>95
バンブーブレードとか知ってる人少数だろ… 知っているのに言われるまでわからなかった
何年前のネタだっけw >>97
それな。同じくキャラよりフグに目がいった。
Lの星の数を見て違和感がしたから事前ガチャの
キャラ欄をよくよく見たら、N★→R★★★だったんだよ。
もし、HN★★とかいう存在価値がNとほぼ変わらないランクも作る予定で
事前ガチャにもそれを混ぜ込んでたら、もっと酷かっただろうな・・・。 L引いてからコンスタントに出てたSRが出なくなった
高レア引いたらテーブルランク落ちるんかな 一つ言えるのは同じ仕様のぱこぱこより糞ガチャってことだ SR出まくるテーブルでも60回じゃ出なかった
相当低い確率らしいな どうせ剣士の時点で大したことない
下手すりゃL育てる費用の割に合わないとか何らかの理由でフグはベンチまである 今からすっぱい葡萄せんでもええんやで?
多分開始10分で利用停止なんでダークエルフだけくださいニョッキもういらんです これゲーム本編の有料ガチャもテーブル制じゃないよなw そもそもまともに遊べるレベルに達してないクソゲーの可能性も濃厚 有料ガチャがただのテーブルならいいが
今と同じ
一定回数以上回さないと一定以上のレア度が出ない仕様になってそう お、L追加来てんじゃ〜んと思って回したら一発目で来たわ
ガバガバなんか? SR5枚位出てたのにL追加されてからHRまでしかでなくなったぞ 3枚目て・・・2枚取った時点でもう回さないんじゃないのかよ! このままサービス開始延長延長で
Lの上のSLがガチャに入るかもしれないだろ
L2枚になっても毎日60回まわし続けるんだよ SR2枚そろってから
1日5回しかまわしてないけどLでたぞ
ずっとまわしてるとか本気かw >>125
夏に第二のL,秋にもう一種追加されるからその時にまた回せ 今月中に始まる見込みなんてないし、まだまだ慌てるような時間じゃない 宇宙食まで達成したら次2000万くらいで第2のL来そうな予感もする
あと花嫁ショートケーキ早く出るようにして欲しい
L2枚が良いのはわかってるけどショートケーキちゃんの方が好みだから悩むわ >>121
SR=銅縁 L=銀縁 あとはわかるな? >>132
L偽装されてるSRがまじってるのかやべーな >>132
どう見てもSRが金縁でLが虹縁なんだけど目大丈夫か? あまりの肉染みで目が見えなくなったんだろ
SRゾーン真っ只中なのに全くLでねーな トータル1600〜1800回
L追加後75回でL0 HR以上が全然でねぇ!
相変わらずクソガチャすぎる。 http://i.imgur.com/OV7JzEz.png
!????・・・・・・・ガチャできないんですけど・・・・・・ 鯖が弱い+プログラムがしょぼくて通信量が多すぎる
とかなのかね SRは結構引けてるのにL出ないな
このまま出なかったら開始前に終了ですよ なぁにどうせ今月中に開始はありえないし早くても7月中旬か下旬だと思うのでまだまだ沢山引けますぞ 演出を見せたいが為に重いまま対処しないんだろうが
ツイッターでの宣伝がしたいのか宣伝して来た客にこのゲームは重いのでやる価値ないといいたいのか
プロデューサーがまともな頭してたら鯖強化するか演出をカットする どうでもいいけど、花嫁衣装のキャラの残りいつ開放されんだよw 性器だけ切り取って保管するような性癖もあるんだし、ちんこ食いがおっても不思議ではない 2つ目の開放であと何日かかるかわかるな
4倍かかるわけでしょ? Lのキャラの胸ってふくらんだフグに見えるんだな
何かふぐがくっついてると思うとかわいく見えてきた しかし、β開始すら目処が立たないとなると不安になる…チハたんの二の舞いにならないで欲しいところだ ジューンブライドに合わせた花嫁なのにこのペースなら余裕でシーズン終わるな
ほんとgdgdやな 2000回回さないとダメかなって諦めかけたけどL1枚目来た 計画性もない技術もない金もない
ここの運営には何が残っているというのか 初日から毎日回して始めてSRが出たので報告に来ました、これで俺もバイトだな。 事前でロクなもの出なかったらやらない奴も多いだろうに事前もこんな仕様だしな やーっとL1枚きたわ、SRも8枚とかもうおかしいやろ 15回でSR1枚出る程度の状態だけどL出すにはまだ足りない? ほとんどの奴が 事前ガチャに費やした時間>正式開始後のプレイ時間 になるだろうからな >>167
15回でSRが10枚超える事があるテーブルでもL出るまでに90回かかった
そこだとL率1%無いかもしれんな >>168
それは伝説のひつ…おっと田舎からシイタケが届いたようだ もう、週一追加でもない限り追加が7月にずれ込むから
イベントはおろかジューンブライドシーズンにすら出してもらえない
しかも、ほとんどの人はL目当てのため、追加されてもキープしてもらえない
ここの花嫁たち、ボロ雑巾かなってくらい扱い酷いな サービス開始した後でキャラの性格含めて愛着があるとかならともかく
そんなの全くない状態で追加されてもボロ雑巾扱いは当然ですわ まぁ見切り発車してひつじみたいになってもあれだし
遅れるならとことん完成させてから出してほしいな これゲー無ですらないただの無だ・・・
SRどころかHRすら出なくなるとか精神の修行にしても辛い
まさに四苦八苦 事前ガチャ演出の時点で首カクカクで怖い女の子いるし
まず運営社員の教育する所から出直そう 安定してでてたSRが全然出なくなってるな、回転数リセット食らったんかね 確かに
15回でSR3枚だった
今まで安定して7,8枚出続けていただけに
他の人もそうみたいだし下方は入ってるんじゃねえか LRで再開してからR、HR多めだったのにN、R多めに出るようになったわ
確かに下方食らってそう それな
SRの下方も去ることながら
RとNまで増えだしたしマジで操作されてそう
スマホ版追加でおかしくなったとかじゃ 下方というにはまだデータ数足りんわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org339622.png NNNNRNHRHRRHRHRRHRHRHR
一回に5・6枚は出てたSRが出なくなってほぼ見なかったNが頻出してるけど無駄引き期間サボってたせいか SRは見飽きたけどLRが全然でない一体どれだけ回せばLRテーブルに行くのやら… 特にSR出づらくなってるようには感じないな
ほぼ4〜6枚で変わらず HRSRゾーンぬけてSRNゾーンに入ったらL圏内っぽい(適当 そういやL引いてテーブル格下げみたいなこと言ってた人いたな
俺も朝L1枚引いてそれで下がったのか
確かにL追加されてから引くまでSR普段通りの枚数出てたし SRは安定して出るというかSR10とか出るようになったけどいまだにLでねえ・・・ しかしまぁ事前とは言え真っ黒過ぎて課金ガチャ来ても回す気起きんな… ツイッターやらずに5回をずっと回してるけどSRすらお目にかかった事ないぞ >>195
連携しない勢に人権なんてないって思ってそう
久々にSR3つしか出なかったわ、L2枚目はよ うーんLR出ない
数週間前にSR2枚揃えてから1300万になるまで回すのサボってたからな・・・ 毎回回してる途中でフリーズしやがるし、まじでガチャ位すぐに回させてほしいわ レッコラするんでCyberfoxを入れてみたんだがこれでここのガチャするとめっちゃ軽い 昨日まではレア度下がってるにせよ何とか出はしてたのに
今やったら
NNNNRNHRNRNRRNHRHR
ウッソだろこれ >>195
個別に回転数計測されてて特定回数まで行かないとSR以上が出るテーブルに変更されない仕様(らしい)から
ツイやってない人は総回転数低すぎて特定回数まで行けないんじゃないかな テーブル制だからtwitter使って毎日引き続けないとLゲットできないって
テンプレ作って入れといて L1枚引いたけど確かによくN見るようになったわ
15回中5枚くらいでSR率は変わってない感じだけど >>195
連携してないけどSRテーブルまでは来たぞ、目当てのザッハトルテは来ないけど SRテーブルってのはSRが5枚以上出るところだぞ
HRでもSR1枚ぐらいは出る しかしまぁここまで偏ってるって言っても統計取れって言われないガチャは初めてだな
正式始まった後廃課金以外で課金する奴居るんだろうか どんな糞に下痢をトッピングしたゲームでも
そこには必ず金落とす見物人がいるもんだ 俺はHRテーブルだけど
(SRは1枚いかでん)
Lでてるぞ 俺はもうあとはまた1日5回モードに
切り替えるわw モバイルでもらったポイント分ぐらいは落としてあげようと思ってる あんなに欲しかったSRが毎日貰える・・・いらねっつーの・・・ SRのバーゲンセールだな
前はSR出ただけでも喜んでたんだけどな・・・ もう全部の事前追加出してほしい
回すのめんどくさくてしょうがない そういやガチャ画面で最高SR GETって書いてあるのね
あれれ〜?SRが最高なん? (´・ω・`)ツイも公式も更新しなさすぎる
(´・ω・`)何時まで嫁キャラ一人だけなの?
(´・ω・`)糞運営臭が物凄くするし 一定回数ごとに昇格or降格の判定が行われている気がしてきた
上限回数を回して連続昇格できた人だけが上級テーブルまで到達できるとか・・・ >>229
すまん自己解決
ハードウェアアクセラレーション無効にするとダメなようだ L追加されたと聞いてまた引き直しに来たけどなんでRまで追加されてるの?
配布に追加ならまだしもLが追加された今Rなんて誰もキープしないだろうに運営何考えてるんだ? 場つなぎのキャラ紹介みたいなもんでしょ
延期延期で相当長くなる合図だと思っていい 先週の木曜あたりにRのキャラが追加されて
これから毎日キャラ追加されるんかなぁとか思ったのに未だに2キャラ目来ないのウケる 遅くても毎週だと思うよな
ユーザーと運営の温度差の違いって最後までズレたままってこと多いから不安 100回くらいでSR一枚も出てないのにLきた
どうやら俺は公式サポーターだったようだ はやいとこL引いてβまで高みの見物に入りたいのに全然出ねぇわツライ 大丈夫大丈夫、仮に今1から引き始める奴でも数カ月後の正式開始までにはL2枚引くくらいは余裕だから Lは引いたけどSRなんて全然見ねぇよ
せいぜいRだ Twitterの広報担当も沈黙しちゃってるしウェディングキャラの追加もさっぱり来ない
夏リリースもほぼ絶望的? オカメ丸でさえ毎日何かしら呟いていたのに…
運営、広報みんな夜逃げしたんかな? ウェディング2週に1回追加する気か
それが5人いるということはつまり
Lなんかすぐ出さなくていいよ
まだまだ時間はある
始まるの来年かもしれんぞこれは他ゲーしよ もう1000以上回してると思うけど未だSR0、HR3だわ
ゾーンやテーブルとやらは本当に存在するのかよ 鍵垢にしてるとテーブルのランクが上がらない気がするオカルト >>250
>>184で表作ったけど鍵垢でツイ消しもしてるわ SR別人キープ状態で被ったらかぶりで二人とるべきかどうすべきか
ノクスとダルシェナと言われたらダルシェナだが…… 事前ガチャでカクカクするあたり
度重なる延期はシステム回りに相当問題がありそう
現状推奨環境でもまともに動かないんじゃないのか? これ、シルエットのキャラにもLいるんじゃないか?
で、LLそろえた人がそっちに変えようとしても出ずに阿鼻叫喚
なんてな。ある訳無いよなそんな事 何時から各レアから1体ずつだと思ってた?
追加は全部Rだろ 画像のリンクを追えば何が追加されるのかはわかる
L追加も無いので阿鼻叫喚にはならないから安心してくれ 前スレに解析だかで他のウエディングのキャラSSあったけど最高でSRだったよ R2,HR2,SR1だよ
前スレで話題になっていたのに今頃か ただこのペースの追加だとウェディング組が開放される前に1600万は確実に超えるから
総回転数の方で追加Lが来てもおかしくないんだよなぁ
いつまで回せばいいんだか・・・ やっぱりこのスレに常駐してる荒らしって碌にスレも読めない残念な子だったんだな Lよりも誰もキープしてなさそうなノクスが超主力になったりして 画面スクロールして気づいたけどまだまだ追加あんのかよ
年内開始ないなこれw 完成度高めようとしてるのか
開発陣が逃げ出したのかどっちなんだろうな 回転数による更新は機械っぽいし当初想定されてなかったキャラ追加とかツイッターの部分が手動でそっちは音沙汰無しなところ見ると夜逃げの可能性が捨てきれない ウェディングバージョンはどの程度の期間で更新するんだ
まさか1ヶ月に1キャラなんていうすげーオチはないよな やる気無いなら畳めばいいのに
始める前ならまだ傷は浅かろう L2枚目あっさりそろったか
2/180(総回転1800くらい)
さすがにこれ以上追加ないだろうし終わりかね スマホ版出すんだからスマホでも事前ガチャ引かせてくれ L追加されてからSRが以前のHR並みに出るようになったな 重ねって上限あんのかな
2枚で最高になるならL2枚にするけど上限ないなら2キャラにしたい とりあえずL2枚キープしておけば良い
もし重ねの意味が無い仕様でもSRにならβ後でも余裕で乗り換える 重ねはキャラの進化じゃなくてステータスの限界突破に必要って公式がアナウンスしてたはず
関連ツイをpastebinに貼り付けておいたわ
ttp://pastebin.com/raw/b9tjhwLg Lv上限が50で限界突破すると60になるゲームがあったなぁ
50は60に逆立ちしても勝てない仕様だった お城はレアリティで上限レベル50,60,70の3つに分かれてて4凸まですると上限レベルが最高で20まで増える仕様だな
無課金微課金くらいなら重ねるのがきつい中レアより意外と低レアのレベルを上げたほうが強いんじゃないかというバランスになってる バースデイケーキの例でいくと同じ名前でも進化後の奴がいるんじゃないのこれ
昔懐かしいポケモンカードみたいなもんじゃないかと あぁ進化したキャラクターの画像を使用しているため、皆さんに誤解を与えてしまったようです。
てことは同じの2枚で装備ゴテっとしたのに変わるのか みんななんでLとかSRがぽんぽんでるん…
自分は回転数600万ぐらいから毎日回して昨日ようやくSR一枚来たところだ 「なんで」と言われても、そりゃ回転数0から毎日回してるからだよ だから重ねはステータスアップで進化やシーン解放は一枚でできると
先月から発表されてる情報だし>>289がまとめたばっかりなのになぜ何回も繰り返すのか
今のところ対人要素はなさそうだかステータスとかどうでも良い、L重ねじゃないと無理ゲーならどの道やらないし
という訳で本能に従って俺はショートケーキキープします 毎日回しててもLは出ないけどな
SRならぼろぼろ出てるが 苺のショートケーキまだきてないやん
レアチーズなのかガトーショコラなのかザッハトルテなのか 花嫁ショートケーキが追加されたらキープすると言う意味だ
今はLとノクス やっとダルシェナ出たからシーン見たけどなんだこれ
胸が左右交互になんか膨らんだりしぼんだりしててちょっと笑った ウェディングのSR待ちだから2枚は揃わなくてもいいけど
ゾーンが落ちるのは嫌なので引き続けないといけない… 花嫁キープしたいって人結構いるんだな
俺も欲しいけどL2枚揃っちゃたんだよなぁ
これ逃すとLとか重ねられる気が全くしないし凄く迷うわ サービス開始前から絞り過ぎだわこのクソゲ―
こんな渋いならノーマル入れんなや サービス開始がまだまだ先だから絞ってます小出しいます 追加キャラクターがあと4人いて
1人目追加から10日たっても動きがないとか
まじで震えてきたわ・・・ 今日もLR出なかった
SRは結構出てるしもう少し回せばLRゾーンくるのかね >>298
そうだな
進化や開花とかない重ねは被った時の廃用オマケコンテンツのようなもの お城の重ねはレベル上限上がるからかなり重要
お花の重ねは装備数やスキルレベル増えるから結構重要
政剣の重ねはコスト下がるしそこそこ重要
かんぱにの重ねは笑っちまうほどちょっとだけステータス上がるだけでクソ&クソ&クソ
重ねが重要すぎるゲームはクソだけど重ねの価値がなさすぎるゲームはそれはそれで輪をかけてクソなんだよな、高レア被るとマジで怒りしか湧いてこないから 同キャラ運用って手段もあるけど一身教患ってるから
重ねのメリット小さすぎると個人的にキツい ディレクター:ドバシ プロデューサー:黒田シェフ蔵
どちらも聞いたことないな
やっぱりゲーム運営が初めてなのか? だれだそれと思ってググったらファミ通のTGS記事が引っ掛かった
そういやこれ去年のTGSで声優までよんで大々的にやってたんだよな
黒田シェフ蔵にちょっと笑った確実にこのゲームの為に作っただろその名前 >>319
明らかに使い捨て名だな スタダ集金して2.3ヶ月で終了させるいつものDMMビジネスモデル 開発期間伸びればそれだけ黒を出すハードルが高くなるんだが
スタダ集金ではちょっと無理だろう 事前追加キャラのこともあるし今のペースだとTGSから1年だもんな
TGSからちゃんと開発してたんなら回収するの大変だろ 声優とかだけでも凄いの揃えてるもんなぁ
側だけみたらこけたら責任者の首が(物理的に)飛びそうなくらいのお金が動いてそうだから
死ぬ気で作ってると信じたい すごいってほどでもねーだろ
よく見るエロゲ声優ばっかじゃんか 凄いの揃えてるっていうか、最近のエロゲではあまり名前を見なくなった古い声優を使ってるって印象
ファンの人からしたら嬉しいんだろうけど個人的にはもう聞き飽きたから残念でしかない 初期から回し続けて今回SRが8/15
L全然来ないんだがどうなってんだ すぐ来るしどうせあと何カ月もあるから気長にやりぃや ガチャ画面の最高SRっていつ治すんだ
やる気なさすぎだろ 今週の木曜でガチャ追加されていれば更新ペースが隔週だと分かる
だが、そうじゃなければ追加ペースからして夏どころか秋のリリースすら危うい
これだけ待たせて・ガチャチケ2枚・SR3枚(2キャラ)・キープ2枚(+11連ガチャ分の石)は
事前報酬、兼お詫びしては少なすぎるような気がする自分はケチなんだろうか 声優が豪華ってたまに見るけど名前が売れてるからうまいって訳ではないからなぁ
絵師と一緒でコネがあれば仕事が多いだけだし声オタ以外はどうでもいい売り文句 声優よりもまずは絵の方にお金かけるべきだと思うがな
絵の好き嫌いは人によってとは言うけどこれどう見ても万人受けする絵ではないよな このゲームに表で有名って言えるほどの声優いたっけ? 声優の費用なんて大したことないだろ
でもそれで声豚釣れるんだから錬金術だよな ゲームは糞だけど声優は豪華なんて褒め言葉もあるからな、中身もしっかりせい エロゲ声優としてはメジャーどころ多いけど表でもそこそこ名前の知れてると言えそうなのは後藤邑子と榊原ゆいくらいじゃねーかね
俺は裏での知名度は割と分かるけど表での知名度はあんま詳しいわけではないけど 新人使わずベテラン起用してるというのは一応それなりに金掛けているということではある
経験の少ない(ほぼ無い)新人起用メリットは開発コスト削減だしな
それと他のDMMゲーで見たことも無い声優()起用での演技の酷さを知らん奴ばっかなのか? LRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
LR重ねるのもいいけどマンゴーパフェもエロいからこれで終了するか なんか体や顔のバランスおかしい絵が多いよな
もう少しまともな絵師に頼めなかったんだろうか >>341
それ褒め言葉じゃなくていやみ込めた貶し言葉だからw 声優にベテラン使ってるとこだと無名の人でも演技うまい人しっかり選んでて
ゲーム自体当たりの可能性出てくるからやっぱり期待はしてしまう
なお金をかけすぎて突然死の可能性も出てくる模様 声優に金をかけて開始前から参加声優もツイートしまくってたりしたのに
気付けば開始わずかで終了するようなゲームがあるし
資金投入のバランスを間違えたんだろうなというゲームがあるから逆に危ない 事前ガチャの維持費も気になる
意外と安かったりするのかね 予告なんかいいからさっさと追加すればいいのに
ここの運営との感覚のズレがきつい DMMげーなんてガチャを引くしか楽しめる要素がないのだから
ごちそうは今がピークなのはわかりきってることだろ 初日からツイ連動でずっと回してたから、むしろRは貴重
SRとHRがクッソ邪魔 >>366
エロブルでも散々言われて結局そうなったもんな 事前ガチャ隔週更新→イベント用キャラを出しつくし運営引き伸ばしのネタ切れ→
秋にβ(未完成)開始→エラー祭→お前ら「このゲームくそだ。やめよう」→
ご意見をもとに作り直します→冬にリリースするも誰も利用せず→終了
・・・なんて流れにならないことを祈る 今さらR追加wとか腐ってやがるとか言ってるのはただ煽りたいだけのゴミだが
R HRをチマチマ追加なんて方針を本当にとった運営もアホ
本気で誰が喜ぶと思ったんだ (´・ω・`)煽りたいだけじゃなくて事実でしょ
(´・ω・`)はじまったらRなんてゴミにしかならないだろうし 8月になったら目玉のSRを追加して
大いに盛り上がる予定なんだよ 先月から解析されて解りきって散々言われてたのに
今さら言い出すやつはただの煽りでしょ 逆にLとか追加になくて良かったな
隔週追加で最後の玉がLとかだったらどうなってたか R追加って言ったのがまさか煽りになるとは思わんかったわ
なんか悪かったすまない いや俺もスマンかった
運営の動きが遅すぎるのとガチャのストレスでなんか攻撃的になってたわ
しばらく動き無いだろうしもうβ始まるまでスレ離れるわ あれ、どっかのwifi拾ったのかIDが変わったか
まぁいいやとりあえずスマンかった ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org340539.png
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1464189264/470
の画像をまとめただけ
鯖に何度も直接取りに行くのもあれだしな 事前始めず素直に延期しときゃ良かったんじゃねぇの… >>389
枠が3つになればSRくらいはキープしてもいいんだけどな・・・ 仕様分らないからとりあえずL2枚確保
βテストやるって言ってるからそれやって1枚別なのに変更もあるかな 重ねて豪華になる仕様は解ってるんだから、重ねないとエロすら無い可能性もあるからなぁ
逆にエロと成長が無関係もあり得るという・・・βで仕様わかるまで同じ二枚が正解か。 進化はレベルアップのよりもので重ねる必要ないってのとレベルMAXでエロってのは判明してるんじゃないの
後者に関してはガトーショコラに限るって可能性もあるかもしれないけど 神姫の武器と同じでしょ
進化は素材で、エロも育成で見れるけど
レベル上限の開放は限界突破が必要とかだろうよ
んでもって高レアほど成長率が高いから限界突破が超強いって定番の奴 キープ枠も増えないのに今更R増やして何の意味があるんだろうな
L追加とかしなきゃ良かったのに どうせまたガチャ回転数のボーナス追加されるだろ
そこでキープ枠拡大くるんじゃないのかねえ
……運営がまともな頭をしていればだが 運営がまともな頭してれば今の状態になってないんだよなあ >>396
何の為にバースデイケーキ二人目が配られるのか・・・
配られた絵が豪華になってるのは重ね進化を意味してるんじゃ・・ >>402-404
神プロが傾きだしたから放置してたのをようやく再開させるのか 糞運営方針が見えすぎてるな・・ トップ3の常連を傾いてるなんて言ったら草葉の陰でひつじが血涙流すで・・・ >>405
既に公開されてる情報くらい読んでから妄想垂れ流せって言ってるんだよ
イベント見るにも進化にも重ね必要ないって既にツィッターで言われてんだよ >>397
神プロちゃん、現凸しないと寝室のレベルに到達できないんやで・・
そのルールだと重ねないと・・・ >>408
謎のバースデーケーキx2で良いのか・・β見ないと何が何だか。 進化といえばLがふぐ刺し極ってなってるのが気になるな
SRふぐ刺しがいてそれをLに進化させたのが極じゃねーかと思うのだが
で、当然元からLのキャラとはステ格差があると >>408
ツイッタ見てきた。
結構初期に言ってたね。
「主なイベントは」って書いてあるから、入手時とLVMAX時と現凸○回のLVMAXてとこかいな。 LどころかSRもこねーぞ 初期からずっと引き続けてるのにでないとか確率おかしいんじゃねえの どうせRをキープしないんだしこれ以上テーブル増やして確率絞るのやめろマジで ギガプラン524GBSSD、i7、メモリ16GB、GTX970なんだけどどこ買い換えたら早くなるんですかねぇ・・・ N…178回(42%)
R…234回(55%)
HR…13回(3%)
SR,L…0回
計425回
テーブル制じゃなかったら逆にヤバイ ]>>414
ゴミ姫PROJECTの後追いってそれ1番言われてるから >>420
ブラウザでHWアクセラレーションオンにしろ情弱が
クリック連打でガチャ全部スキップできるから1回2秒とかかかってる低速無能から0.3秒くらいで終わるようになるぞ まじβまだなの
重ねのために2枚キープがいいのかどうかそれだけ判明させろや Lキャラ1人しかいないんだから普通に考えて2枚キープでしょ
それ以下は保持しても無意味だし いまだに出ない運なしがここに
まあ出ないなら出ないでいいけどさ・・・ この事前ガチャの推奨環境はGTX1080ですか!? むしろCPUが大事なので10コアの最新モデルがお勧めですよ CPUもグラボもしょぼいのだけど大して使ってないぞメモリ16Gか最低8Gも積んでれば問題ないんじゃ あぁ、早くフグちゃんの乳つついてぷくーって膨らましたいんじゃー パエリアのおっぱいを見て富永一郎を思い出したwww 未だに最高SRGET!!のままで笑えるぜ
花嫁系は半月ごとに追加していく気だろうか・・・ Lは出ないから最高SRで間違いないって言う最高の皮肉だな SRふぐさしの最終レベルまで上がったのがLふぐさし極
実際はSRみたいなもんなんだよきっと 10万人突破記念でなんかくれるらしいが何だろうか
βやってくれるの今最高のプレゼントなんだが L二枚揃うのに1935回とか見たんだけど
毎日60回回してもあと半月かかるんだけど運が良かったら何回でそのステージまで登れるんだ L2枚目が全然こないわ、さっさとこの重いガチャから卒業したいのに… L1枚だけど褐色好きだからこのままでも良いかなって考え出した >>441
それは罠だぞ 進化後も確認しておけよーーー
肌が白くなるだけでなく髪も真っ白しろになるぞ 内容よりも運営が生きていたことに驚いた
この調子でオープンβも頼むよ(定期) よっしゃL2枚揃ったわ、この苦行ともおさらばよ
お前らもはやく揃うといいな! 事前ガチャ
クソ確率
回転数で枠とか追加
βテスト
エロはそれなりに動く
運営とプレイヤーの意識の差
すべてに当てはまるゲームは戦乱プリンセスG L追加のツイート遅い・・・遅くない?
そのまま何事もなかったかのようにスルーするのかと 毎回SR2枚は出るのにLさっぱり出ない
ここの自己満演出と違ってひつじの金扉は最高だったな 金扉って☆4しか出なかったじゃんよ
ひつじは最高レアが期間中ほぼ全て引いて4回しか出なかった ちゃんと定期的につぶやくとなるとキャラ紹介くらいしかすることないだろうからな
そしてそれをやり始めたら(終わりの始まり)を想起させてしまうことになるだろう twitter見に行ったけどゲーム終了してもまだ神父つぶやいてるんだな
ゲーム終了しているからコラボキャラの紹介しかつぶやけんよね ツイッター消さなくていいという話だったからキャラの在庫がある限り適当に紹介してくねってだけやで
コラボキャラまったく関係ない キャラ紹介しだすと、やること他にあるだろだの、始まってもないのにキャラ紹介だけされてもだの、叩く奴がいるんだよ。
俺にはまったくわからない感情だが、実際絶対出てくるもんだから、やらない方がいい。 200回は回してるけどHRすらまだ1枚しか出てないんだがどうなってんのこれ キャラ紹介されてもだから何?っていう感じだから
ゲーム内容紹介ならわかる >>460
1000回引いてからまたここに来てください ツイッターやる気ないからサービス開始までに1000回いくかわからんわ リリースが2ヶ月以上先なのは確定なのでまだまだガチャつづく リリースする頃にはウルトラスーパーギガントレジェンドが実装されてそう 延長間際の先月20日くらいからちょこちょこひいてレジェンドでたあ、らっきー 中華丸投げしてたけどやらかしたパターン入ったなこれ L追加までに1500以上で追加後180回で2枚でたな
TDとはまた違うんじゃないの?
とうとう罠情報来たか、これだけだとまだ仕様がよく分らないな 罠はやっぱり使い捨てなのかな、クエストやゲーム内通貨で手に入るならいいけど
お試しって言ってるし強力なのはやっぱり課金なのかなぁ ちなみに炎属性攻撃は一番最初にやってくるボスに対して非常に有効な属性攻撃のワナなので、その効果のほどを是非お確かめください!
お確かめたいのではよゲーム情報ください 公式のスクショ見る限りではTDでしょ
部屋にごち娘置いて敵を迎え撃つパターン 一部罠にLVがあるようだから使い捨てじゃないと思いたい
合成でLV上げて使い捨てですでは辛い 最初にやってくるボスなんて大抵雑魚だと思うんだけどそんなのに有効だとか言われても・・・
使い捨てだったら勿体無くて使えないな サービス開始まで一月半以上あるから大半の人は忘れてそう ブラウザゲームでどこまで重くしてくるか気になるのでβはよ 運が悪かったね…と言いたいところだが
ここのガチャだと本当にテーブルに入ってない可能性があって恐ろしい まぁ消費アイテムだろな
Lv表記は単に威力の目安だろう この手のゲームで罠使い捨てとか物凄く面倒くさい
防衛のたびにマップエデッタを開いて罠の設置をしなければならないとかきついわー
広報担当はゲームの仕様を少しでいいから呟いてくれ 複数罠あったら全部使い切るまでその場所に配置だろ・・・だろ? それはあり得るかもしれないがもしレア罠がガチャから出る場合は廃課金仕様になるんだよなー 罠ねぇ
他所みたいにゲーム内マネーで買えるような補助的なものなのか
敵が落とす素材集めて作れる程度の軽いものなのか
課金専用のチート級アイテムなのか
使わなくても普通にクリアーできるバランスなら別にいいよ 一番最悪のパターンはガチャに罠が混ざることだ
ゲーム内マネーでガチャ引けるようだし11連で全部罠とかなったら糞 チハの装備みたいに課金ガチャにまざらなきゃ別にいいかな コストは全部同じ
罠は有料くさい
この2つから導き出される答えは? ようやく2枚目L来た2/345かな
1枚目のときは気が付かなかったけどふぐがかわいい ゲームバランス設定がまだまったく進んでない、かな…
言わんとするところも確かにわかるしそっちの可能性のほうが高いだろうが 1600万ももうすぐだしまた特典追加されんのかな
7月中も厳しそうだし追加していかないと風化しちゃうしな あのゲーム画面のどこを見て影牢だと思ったんだろう
それとも罠って単語だけで影牢に直結しちゃったか? 元ネタ知らんかったから動画流し見してきたけど糞めんどくさそう・・・ ツイッターめんどいから5回だけ回す日々、同じSRが5連続。Lは出ず Lが出ない
このままだとサービス開始まで
Lが出ない可能性がありエル 隔週で1キャラ追加サービス開始まで出ないとか気が早すぎだろw このまま延々とLRが出なかったら意地でも遊ばないか金払ないかどちらか選ぶ所存 このゲーム。Lを重ねる必要あるかなあ……
TDだとしたら、性能違いそうなLとSRの方がいいよね? オリビアは格闘家だし追加花嫁は魔法使い(多分)なんだが 枠をもうひとつくれよ
俺はどうしてもオリビアをとっときたいんだ
キャラだけどんどん追加されてもつらわいわ
宇宙食いらんから選べる枠くれ 糞ガチャも初期から見れば軽くなってるけど
ツイートからのリロードで一瞬メモリ2GB食うのは変わってないのなw なんでワインの絵で「ヴィネ」なんだろう。ワインヴィネガーをワインの一種だと思ってるとか・・・?
牛肉で「フィレ」も地味に気になる。フィレって部位名だから豚にもあるのに。 >>521
そもそもvine単体でワインの意味があるよ 罠セット……消耗品課金もありか
色々きつそうだなこれ 皿スキップせずに見とくとSDキャラ出んのね
今更気付いたわ これよりは事前ガチャが軽かったぱこぱこが鯖重で無期限メンテ
このゲームは開始と共に終了宣言とか来ても驚かない あそこは毎晩日付変更後は混雑でログインできなくなるぐらい糞鯖で予兆はあった まあこっちよりは軽かったよね
こっちは…期待してるバカおりゅ? こっちは開始までまだ時間あるし
ダ・・・ダイジョウブタヨキット 開始しなければゲームが成功するか失敗するかの事象は確定しない やってみなければわからないって言ってていいのは学生のうちだけ
社会人になって言ってたらただのバカ アスペと文盲は他者を煽らないほうがいい
滑稽なだけだから パラメ見ると格闘タイプのポテンシャルの低さが気になる
例挙げると、
魔法系のマシュマロ・・・HP:201 近接:16 防御:62 遠隔:25 敏捷:82
剣士系のしゃぶしゃぶ・・HP:220 近接:36 防御:63 遠隔:1 敏捷:95
格闘系のチャーシュー・・HP:180 近接:38 防御:53 遠隔:1 敏捷:93
敏捷性が高くて、手数で勝負!ってわけでもないし、HPと防御はお約束のごとく低いし
ちょっと攻撃が強い程度でバランス大丈夫かこれ
っていうか魔法系とHP・防御パラメ逆くらいじゃないと、あっという間に戦線離脱しそう >>539
以前出た情報だとステはそのほかにクリティカル率と足止めターン数と復活ターン数があるから
格闘はクリティカル高いとか復活短いとかあるんじゃないのか
特定職弱すぎ強すぎなんてよくあることだから格闘はゴミな結果は高そうだけど 職でステは関係ないな
つまり強キャラが明確に決まる >>543
なるほどそこらへんで特色分けれれば使い用がありそう
>>544
なーにそれチャウがもしかして特別低かったりするんだろうか・・・
せっかくかわいいのに・・・キャラ愛で使っていけるシステムならあるいは Lこねーなあ…一枚引いたら追加のケーキまで一切引かなくてよくなるのに L出ねー
SRは大放出するようになったのに
リリース夏とか言ってるから気長に待つ ウェディング追加今日かと思ったら明日かい
2週間と1日とか中途半端な
明日追加で残り3キャラだから8月初旬リーリスかな
希望的観測すぎるけど ゲーム始まり気配もないのに毎日何やってんだろうと急に虚しくなって利用停止押してきた >>551
ぱこぱこで同じことやったわ
こっちは早々にL2枚引けたから放置してるけど 俺も虚脱感を感じてきた
超低確率なのか異常な回数で昇格するテーブル制なのかは知らないけど糞じゃないかと思い始めた
ぶっちゃけこうして愚痴を書いてるほうがガチャやるより圧倒的に楽しい ガチャそのものに楽しみを見出してる人なんかほとんどいないだろ ぱこぱこは分かってた事故に突っ込んでいって入院したか
こっちも大して変わらんだろうけど。とりあえずL出せや キャラ紹介始めたんだけどこれ終わりの始まりだっけか SRがぽこじゃか出るようになった
一時期さぼってたがようやくテーブル変わったか 始まりそうもないな…と思ってから全然回さなくなった ただでさえだるいガチャなのに鯖が重いとかマジ勘弁
一回にガチャで1分くらい待たされるから我慢できずにF5連打・・・・疲れてきた L出ないけどもうどうでも良くなってきた
どうせこれもぱこぱこみたく開始即メンテで消えて行くんだろうし このゲームも死産したら
Pがアフリカ送りになるのかな?
楽しみです>< HRがバカバカ出るラインまでようやく到達したけど
後何百回転すればSRラインにのるんだろうか 150回かな?
Lのほうは回転数報告ほぼないから不明 R18…ごち娘、チハたん、マブラヴ、トーエグ、聖少女のやつ
一般…ストパン、ラグナ
どれが一番最初に始まるだろうか SR率が1/3ぐらいになったら、後は運次第やで多分
18時の分でL2枚になったから開始待つだけになったわ >>567
ストパンって昔やってたやつの移植なんでしょ
だったらすぐじゃない? 報告?になるのか不明だが最初から記録取ってる勢
ちょろっとLが2回出てあとは全然出ないわ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341370.png
もしかするとLは今までに溜めた回転数とは全く別の独立した出方をしているのかもしれない
事前ガチャ回す → L出る出ない判定(すっごく少ない) → Lでなければ回転数によるSR判定
みたいな ストパンは昔ハンゲかなんかでやってたのがビックリするほどつまらなかったけど
今度のは少しくらいましになってるのかな 良かったなお前らもうすぐ宇宙食手に入るぞ
LR手に入らない引き弱君もこれで安心だ 15回中SRが6枚出た
そろそろL引く資格ゲットできたかな 全然開始する気配ないからまだL引けてなくても余裕はあるんだけど
ツイートの位置上に持ってきてくれないかなぁ ツイッターでキャラ紹介始めたな
終わりの始まりがついに始まったか… キャラ紹介程度どこでもやっている
エロブルや戦プロもやっていた
ろくにツイートして来なかったキッチン運営が変わっているんだよな
何もしなければ忘れられるだけなのにな 2週間ごとだから最後も2週間猶予として8週
あと2ヶ月はあるな! Chromeだけどここ数日WebGLがなんとかかんとかって出て事前ガチャ回せんのだけどなにこれ 自己解決したわハードウェアアクセラレーションのチェック入れとかないとダメなんだな SR3連続4連続出るくらいSRゾーン入っててもLR出ない L2枚取ったほうがいいのかね
同種2枚持ちに価値あるのか分からんしこの確率だと超絶しんどいが だいたい1600回あたりからSRゾーンみたいだしLゾーンは1900回くらいか? まあなんとか我慢できるが1600いって宇宙食確定したら
確率爆上げしてほしいな明らかにSR率上がっていじってるの明白だし
1日60回を何日もやるとかだる過ぎて逆に始まる前から意欲なくすわ・・・ マブラヴガチャ始まったぞー
ごちそう方式のクソガチャだ 遂に即死が約束されたゲームが動き出したのか
まあこれも例に漏れずのゲームだが マブラブは原作もメーカーも好きじゃないから俺はいいや R純米酒追加されたがゴミ追加してどうすんの・・・
SRとかLRの種類増やして選択肢増やすならいいが水増しにも程があるだろ
マブラブ見てきたが事前ガチャの段階でさえ不具合起こしてるとかご理解できない Lがようやく1枚目出たけど料理が画像バグったみたいなひどい画像で笑ったわ
このゲームの料理総じておいしくなさそうなんだよな… マブラヴ回しに行ったらツイート1回で回転数1回しか増えなくてワロタ
なんだこれ・・・ ウェディング専用キープ枠とか作らないかな
L追加したうえで最高でもSRとかどうしようもないよ マブラヴのスロットとやらも当らないんだろうな
しかし、神姫ぱこぱこごち娘ときてこれか…
今後この期間中ひたすら回せって事前ガチャ形式が主流になったらと思うとマジ頭痛い… 開発遅れまくりで
準備していたイベキャラを事前で使う暴挙
さすがにない >>603
マブラヴなんてやるやつは元から信者ばかりなんだから多少のことも耐えられると思われてるんだろうw >>608
ちなみに今さっきそろそろ直ったかと思ってツイートしたら未だに直ってない
これはやばすぎる 事前から精鋭のみを集めるこれからの新しいスタイルだな 2連ノクスとか。SRは良く来るんだがLは一回も見たことない 残り6つまでSRすら出なくて、テーブル変わったかと思ったら6連SRで草
でもLよこせL ステータスはお察し
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org341597.png いまさらR増やされてもなぁ
いや見た目はパーシーとエレノアが好きだけども まぁRだしな可愛いけど
本当、宇宙食いらないから花嫁キープ枠にして欲しかった 本来ならイベントで配るか期間限定ガチャで使う予定だったんだろうにね… ノーマルガチャはHRまでで更にすごく渋い
有料ガチャはR以上で11連でHR1確定
SR確定が5000円
LR確定がステップアップかパネルで数万コース
事前のけち臭さから妄想すると正式はこのぐらいかね ていうかXOのサンタと振り袖は使いまわせないから事前ガチャにって発想は解るけど
花嫁とか季節感そんなにないし別に6月じゃなくてもつかえただろうに ブライド勢がイベキャラだとするとイベ配布キャラはRか
無課金は厳しそうだな
仕様も何もわからんから一概には言えないけど とりあえず事前だな重ねがきつければ逃げるし
ゲーム自体がゲロ重でも逃げる
どうせパコパコってテクロス確率大だろうしなぁ マブラヴのガチャの方
初めからSRでたわ
初日からSSR報告もすでにあるし(こっちは個人総回転数1000回くらいないとでない)
1日まとめて5回でそれ以上まわさなくていい(こっちは6時間ごとに15回めんどい)
事前ガチャ完敗だろなにしてんの
緩和しろ 総回転数じゃなく個人の回転数で景品追加あるから
当たりでようと引き続けることを強要されるのはスルーなのか 凄いアスペっぽい文章で草
マブラヴの方は個人で30日分の150回ガチャ回さないと最高景品貰えないってわかってんの?
しかも期間は約一ヶ月で事前登録ガチャ第一弾の文字が意味するものは解るよね
こっちもクソだがあっちはそれ以上の匂いがプンプンするぞ 1日5回で30回?
それも苦行だが
こっちの苦行はその何倍やったと思ってんだ
いいかげんにしろスタミナ制張り付きゲーに等しい ご理解のし過ぎで脳に致命的なダメージを負ってしまったんだな…
大変だなご理解は ほんと頭悪いわ
ご理解憎しで
まともにどっちがきついか比べることもできないのか
やれやれだぜw こっちは1日5回だけなんてやってたら
一月ずっとやってもSR1枚すらでねえ どっちもきついんですよ!
何ならその無敵のスタープラチナで何とかしてくださいよ 事前登録ガチャ第一弾ってまだまだ続ける気マンマンなのと
期間30日弱なんで一日でも休むorツイートしないと間に合わない事について一言
まぁ後者は事前ガチャ第二弾に回数引き継ぐかもしれんが 1日5回でいいっていうけど1日5回で出ないまま事前が終わったらもうゲーム終了だけど
テーブル制なら引くだけで嫌でもSR2枚は間違いなく揃う
引き弱な俺ですら片方はLになったしな
事前ならテーブル制も確率制も長所短所あってどっちもどっち
課金ガチャするなら後者じゃないと話しにならないけど どっちがキツイもなにもあっちのガチャ二段階分けとかよくわからんことしてまだ始まりきってもないんだが 1日60回まとめて引けるようにしろ
それで互角に近い
引き続けないと出ない設定だし 頭おかしいのはこんなとこにいる奴ら全員だろ?何自分はまとめですみたいに言っちゃってんの自覚が足りてないぞ 間違いないなw
DMMR18のスレに居る時点で同じ穴のムジナだわ
たとえそれが業者だろうがなんだろうがな 1日にログインを4回も強要される時点で
おなじ1日でも普通の事前ガチャの4倍の労力なんだよな
しかもそれがサービス回数じゃなく通常より回させるように出にくい設定にされてる
事前ガチャからこんな設定普通じゃねーよ
本編のゲームをどんだけ苦行設定にするか先がみえる 別にこっちがまともとか言うつもりはないが向こうを持ち上げるのは同意しかねる
とりあえず先が見えててそれが明らかにろくでもないものってのなら苦行のガチャ回す必要ないよね
良かった良かった やっと通常の事前ガチャの4倍きつい苦行が終わったと思ったら
直後に期限のみえない前回の確保SRを無駄にする第2弾が始まったからな
どの事前ガチャとくらべても最悪レベルだ マブラブってHR以上だかSR以上だかでないとエッチシーン無いんでしょ?
Rでも立ち絵がエロい(中破)こっちの方が好み 祭りのガラポンで一等の玉入れてなくて捕まった奴思い出した 早くベータやってほしい
ガチャ回すの疲れる
ベータでどうするか見極めたい ベータやったらこれ貼られるって
,. ‐' ´ ,、 ,、 `丶、
/ ト、 / \/ ', /| \
/ | ``'' ''´ │ ヽ.
/ 、─‐┘ └─‐ァ ヽ
.l ヽ. 表 示 価 格 よ り , ' l.
.l ,. -' __ __ `丶、 l
l く <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ! / .!
| ヽ _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == | < |
l / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│ \ .!
l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
l. /´ |│ | lニl | _ヶtァt'_ ´、 /
ヽ /__ └' └' ̄ `ー'´`ー′', /
\ | ,、 ,、 「 ̄ ̄ /
\ レ '´ ヽ , へ / \| /
゙丶、 `' ゙‐' ,. ィ
` 'ー-=====-‐'' ´ 宇宙食きたなもう確率上げてくれ無駄にSR連発されても虚しいだけだ
てかL欲しかったけどページ見返したらコイツシーン公開されてるのな・・・
もうSRか一押しのマシュマロちゃんに切り替えてもいい気がしてきた 課金ガチャで一定回数回さないと最高レアでないとかやったら違法だよね? そもそも制限する法律が無い
法律を作られて縛られると困るから業界団体が自主規制をやってるだけ 景品表示法改正されたから罰金くらう可能性あるんじゃないっけ
以前はただの自主規制の範疇に含まれてたけど 2垢並走してる規約違反者だけど
片方ではL1体も出ないのに片方では6体出てる
垢の当たりハズレとかあるのかな 2つ垢があれば大抵はどちらかがアタリになり他方はハズレになる 追加されてるキャラ全部花嫁衣裳なのか
マジで6月限定ガチャで追加予定だったのを小出しにしてるだけだな・・・
XOよりもひで ぱこぱこが爆死したからこっちが神ゲー?
共倒れしそうじゃね 今更だけど、
同じSRなのに、ダルシェナがオリビアに勝っている部分が一つもない
中のバランスおじさんがアホすぎる。
スキルによるかもしれないけど、
ここの運営は馬鹿でアホで間抜けだから
多分何も考えず、適当に数字を決めたに違いない スキルなんじゃないの?パッシブスキルが強力に見えるけど。 不人気ビジュアルが強キャラにして需要を満たすという例のアレじゃね? 最高レア以外に存在価値のないガチャゲーで下のランクのことなんて考えても仕方ないだろ いろいろなメリットデメリット考えると事前ガチャってやらない方がいいよね でも正直 居付かせてなんぼのエロブラゲで初っ端から出し渋るところは正直先行きが不安すぎる ディアおじの事前ガチャって結構理想形だったのかも
実際にポイント配ってたならばだが このゲームよりはマシなレベルのクソガチャだったってだけ これ花嫁全部追加までLはガチャにはいってないんだろ
L2枚そろえたらゴールだから、ゴールはさせねぇよって感じか
L追加数日は出たけど、今はでる気がしねぇわ さいとうつかさってワールドヒーローズとかエロゲーの原画描いてた人か
まだ活動してたんだな SR3枚は出るようになったけどLゾーンはまだまだ遠いんだっけ・・・
っていうか1600万もう超えてるのに相変わらずツイッターの反応がトロ臭いな SRなんか10枚くらい出ることもあるけどL出ないよ 2000回くらい回したと思うけどLは2日に一枚位のペースで出てる L2体確保して引く作業をやめたら開始されるまでの間にこのゲームのこと忘れ去りそうだ 1600万行ってたんだな、はよ次の目標よこせあとL増やせ >>666
本スレで公式サポーターの存在が明るみに出た騒動あったじゃろ
つまり誰を当選させたかわかるな? 中々LR出ないなと思ったがやっぱりSRガバガバゾーンに来てもまだ遠かったのか
これは怠い L1個はよそ見している間に出てたな
それから2つ目がなかなか出ない 理想→L当たったの?スゲー
現実→Lなんて出るわけないだろ!サクラ乙 これ同じキャラ重ねてもステアップ程度なんでしょ?
2体同じのにするのは廃課金でもない限り微妙な気がする
同じキャラ複数使える場合は別だけど 配置コスト次第かな、強キャラ優先か
低コストキャラを広く揃えるか とりあえずL1枚は欲しい、もう1枚は花嫁のSRでいいや
頑張って確保したノクス2枚はポイーで 無課金プレイのつもりだから本稼働後にLを引ける気がしないので今のうちに引いておいた
SR率が5/15ぐらいになってるなら後は運やで
配置コストって言ってもレインさんでもコスト3なんよな βが始まればゲームの完成度含め全てがわかる
だから早く(ry ガチャ回してまだ10日くらいだけどさっきL出たわ
ようやくSRが日に1、2枚出るようになった領域だからLなんて当分出ないと思ってたから驚いた 新しく追加された子のSD目の色のせいか泣いてるようにしか見えない >>688
サービス開始後、初イベントで晴々しい登場とおもいきや
消費期限切れ確実で無料の奉仕品になってしまったからなぁ 事前ガチャは先々週からちょくちょく回してるけど最初の一周目はHRすら出ず
今はHRはちょくちょく出るけどSRは0
やっぱり回した数でテーブルが変わるのかね マンゴー、ザッハ、ニョッキ、ニョッキ、ザッハ、マンゴーとSR6連チャン出るような状態でもLは出ない テーブル変わるとかそんなわけねーよって最初に話聞いたときには多くの人が感じるかもしれないけど
実際に自分で回してりゃ嫌でもそれが事実だと気付くことになる
まあ下位テーブルだと絶対高レアが出ないとまではいかないんじゃないかとは思ってるけどね SRはみるようになったけどLでねーわどうせ最終日になったら出るようになるんだろうな これがチャになってるいみねーよなw
もう100日ログインしたらLプレゼントとかでいい HRやSRのテーブルにいくまでもなく開始数日はN10当たり前だけど3〜4日目からはN10なんてほぼでなくなるからな 単純にテーブルは出やすいってだけだろうな
さっきの俺のガチャ結果見ると15回でR9N5HR1だったからLRが出るようになるのはいつになるのやら 今の回15回中5枚もSR出て流石に笑ったわ
L早くこないかな、SR揃ってるからSRはいらないんだってば 運営としては確立低いけどいっぱい回してくれた人は絶対出るようにしようって心遣いのつもりだったのかもしれんが要求回数大杉 15回中5回とかまだSRエリアの入口よ
10枚とか出るようになるからな・・・ ガチャを説明も無しに確率操作してるのはやっぱり印象悪いな 課金ガチャ誰が回すんだろうな
お船タイプなわけ無いだろうし一年近く延期して資金回収出来んのかね 宇宙食ちゃんSFチックすぎて浮いてるな
宇宙だけに なにこの上手いこと言ったようでまったく言えていないこの感じ 約1350回にしてやっとL出た
だいたいこれくらいの回数で出るのか? SRは2回に1回ほどボロボロ出るのにLが1枚も出ないw
なんか追加キャラが出そろうまで宇宙食食べさせない気か
てかなんで追加キャラランク低いの?w誰があれをキープすると思ってるの? 意味不明だよな
全員に配ればいいのに誰がキープするかよ 何言ってるんだお前?
ガチャに入ってるのはふぐ刺しだけで宇宙食は初めから配布分だけだぞ? L2枚出てやめてたんだが梢ちゃん見に帰ってきたら15回でLまた2枚出た
L出にくいとかウソやん そもそも始まるのかこのゲーム
追加キャラ影絵を出して近日追加予定とかちょっとよくわかんないんだけど ツイートしてもガチャ回数だけ増えないクソバグまであるのかこれ死ねよこの運営 あ、L出た
ツイフォローとかしてなくて気が向いた時しか回してないのに簡単だねこのガチャ お、俺も俺も
今初めて回したのに1回目ででたわw
ちょれーw Lでないと思ったが今2連続で出た
テーブル変わるとすぐなんだな マブラブも終わってるし大人しく花か女神でもやってるか… マブラブはどんな糞でも大丈夫だろ、訓練された信者が支えるよ
対魔忍のように アリス信者が支えると言われた闘神はどうなりましたか・・・? 好きな作品を侮辱してるゲームに課金するのはアンチと結論が出ている アリス自体が純愛と鬼畜完備の大○○でも出してくれないものか 最近もうHRとか5回転で1〜2枚でても普通、SRも日に2回引いたりがでてきた
途中参加組は9割Nとか言ってるから確率が変わるのは実感した
(総回転数もしくはキープが高レアほど高レアが出やすい仕様?)
これがちゃんと仕様を宣言しとけばいいものをもったいない
普通のガチャと思わせて変な仕組みが入ってると不信感が生まれるのにな
あ、この運営確率操作するやつやってな これ属性あるんだねえ
SR2人が闇でLが水かな
おっぱいマンゴーは知らん 最初のボスは炎属性に弱いらしいから敵に弱点属性は設定されてるっぽい 風、火、水属性と無属性は公開せれているゲーム画像を見る限りはありそう
Rのツナは火属性だと思うがガチャ結果のステータスではまだ無属性?に設定されているっぽい
属性の割り振りもステータスと一緒でまだ確定していないのだろうねー つまりコスト変更でLが序盤使えない可能性もあるのか Lが出る癖にガチャトップに「最高SR GET」って未だに書いてある時点で
ずぼらな糞運営ということが分かる もう1600万回転とうに超えたんだから
そろそろL放出してくれねぇかなぁ・・・
まめに回してるけどまだ一回もみたことねぇや SRはちょこちょこ出るのだがLは全然出ない
まだ回したりないってことなのか 周りは持ってて自分だけLなしで始めるとかアホらしすぎるし
Lでなかったらプレイする奴いねーわな
初動で半数以上の潜在ユーザー消えたな まだゲーム始まってないからL2枚がいいのかLとSRがいいのかわからん
とりあえず2枚目目指すか じゃぶらないとどうにもならないゲームだったら
最初にLを持っていようがどうだろうが関係ないしな
結局ベータ次第 用意していたイベントすらすっ飛ばすような延期を繰り返してベータすらまだ出てきていない時点でなぁ・・・ いや、まあLでなくてもほんとに面白けりゃやるよ
期待薄だが
逆にいやL出たところでどうせつまんなきゃ切るんだからあんま関係ないような気もするな まだまだ事前ガチャ期間は終わらないと分かってはいるが
L報告が初日からちょくちょく上がってるもんだから未だに1枚も持ってないと焦りを覚えて気分悪いわね なんだかキャラの追加ペースを見ていると始まるのが8月とかになりそうだな
Lは出たら良いなくらいに思ったほうが良さそうだが ようやくL2体出て終わったわ
βテストあんだっけこれ するっていってるのにやらない
たし蟹いつやるとは言ってないけど βをやるとはいった・・・やるが・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない やっとLでたわ
回転数1455回でL1枚
ここらへんからLのあるテーブルなんだな SR乱発地帯の前に一回だけLでたから回転数少なくても出ることはでると思うぞ βから正式リリースまで間があくんだし
来月にせめてβをやらないと夏リリースも無理だよね >>759
たぶんというかオカルトの域だけど最初から全部入ってはいるんだよ
ただ回転数を増やす毎に徐々にNとかRが減ってHRとかSRの部分が大きくなるみたいなそんな仕様なんじゃないかなと 事前ガチャのあれみて思ったんだけどもしかして遵守と運営同じ? >>765
それはないと思うぞ
ぱこぱこはソフトハウスシールだからな Lまじ出ない、回転数は多分問題ない気がするので数日開けてみようかな
追加キャラのペース的に8月ぐらいまで開始こないよね? つまり我々がその気になればβ開始は10年20年後ということも 6週間後といえば8月ですね
8月といえばやっぱり水着でしょう
前回の花嫁が好評につき事前ガチャに
ごち水着娘達の登場です βからより楽しめるように改善しますって2ヶ月ぐらいかけそう ワッチョイの下4桁が被りまくってるのは偶然ですかね 水着の次はクリスマスと正月衣装追加からの事前ガチャOverdコースが見える >>544
LR出てもSR1枚キープしてる人はどれ残してるんかね?
ステがちょい高いオリビア?エロが判明していないノクス? ワッチョイの4桁なんていくらでも被るのに
そんなツッコミはじめてだなw いつまでガチャやらせる気だ?
どうでもいいRキャラちまちまふやして一体何をしたいんだろうか
開発が遅れて無理矢理ごまかし感ハンパない よく被るのは知ってるが被りかたが凄かったんでね
軽くいじれば上4桁は簡単に替えれるし キャラ見てると属性あるとしたら火・水・打・突・斬みたいなめっちゃ偏った感じになりそうじゃね 同じプロバイダなら同じだったっけ?
あとブラウザとか? IP表示してる他スレみたら4fuRレス5連続
IP全部違うとかあるな
やっぱきにしすぎよw 軽くいじれば上4桁をいじれると言えるのになぜ下4桁について無知なのか ○○△△-□□□□で大事なのは△△だって聞いた
△△-をNGNAMEにぶっこんどけばワッチョイ変わってもNGできるはず そうなのかw
うえに01被ってるの何人かいるのに別人だぞ すまんな>>767〜の流れ何回目だよって意味のツッコミも含んでたんだが
生半可な知識で変な煽り入れたのは悪かった 上4桁がIPで下四桁が使ってるブラウザだろ
専ブラ使いは特に下4桁被りまくる
それに付けてもL出ない > ワッチョイの下4桁が被りまくってるのは偶然ですかね
これにはテクロス社員も苦笑い >>784
それって要はISPごと規制するというたらこの思考と同じやな
7月にたらこ帰ってくるらしいからISPごと規制また期待しとけ (´・ω・`)やっぱり帰ってくるのか
(´・ω・`)はあまた規制の巻き添えくらう L2枚揃ったわ
1470回転でした
1900回転しないと揃わないと思ってたからものすごく早く出た ほぼ出ねー出ねーの愚痴だけで6スレ続いてる事に軽く恐怖した 事前ガチャ延長の前にプレイ開始はよせえよと はまじ(´・ω・`) DMMエロゲーは事前登録ガチャがピークだと考えてる 事前ですらピークが無かったマジックミラーさんに謝って? マブラブの(不具合)ピークが事前ガチャだって?
舐められたものだな帝王テクロスも 俺もようやく初L出たわ
SRはまだせいぜい1日1回出ればいい程度だからテーブルはまだまだ最上位には入ってなさそうだが こっちは全然出ないわ
開始までに出なかったら見限る契機だなと思ってる ガチャ引かなきゃと思ったが昨日L2枚揃ったんだった
習慣って恐ろしいな もうL2枚確保して毎日回し続けてるけどここ数日L引てないわ
引けるかどうかは、偏り…と言うか運次第な感じだな(※ゾーン入り前提) そろそろL追加とかしてもバチは当たらないんじゃないスかね あくまでSRが簡単に出るようになってから運が良ければ出るって感じね
まだ1枚しか出てないけど やっとSRゾーン来たわ マジで15回中5回はSR来るな
いやまあLはもちろん出ないけど L二枚目ようやく来た
SR3〜5枚のゾーン入ってから一週間近くかかる気がする ここ見てるとLにはテーブルが無い感じがするんだよな・・・ 俺まだHRがいっぱい出るゾーンにしか入れてないぞ
あと何回回せばL出るんだよ テーブルあるかもしれないけど極端にL率高くなったりはしなそう
0〜600回でも0.1%で2000回以上でも0.5%みたいな設定になってそう ツイッターなんか喋ってた
まだ回転数ボーナスあんのかよキープ枠増やしてくれ まだSR1枚しか出てないけどLでたからLはあまりテーブルと関係ないかもね 俺はSR出した総数ですら10を超えてるかどうか分からん程度だからなあ
それでもLは出てるから結局Lはテーブルよりも運の問題なのかもね 皆さんの応援のおかげで事前ガチャの総回転数はすでに1,700万回転を突破しています。
もちろんこの後も回転数に応じた追加報酬があります。
「もちろん」じゃねーよアホが
当然やるべきなのはそんなことじゃねーだろうが しかし既にSR3枚と事前で出したSR〜LR二枚確定してるんだが
流石に事前組とそうでない奴で差が出過ぎないか 問題なかろう、要はそっちを基準に難易度設定しなきゃいいだけだから
引き継ぎ組と新規で天と地のような格差のあるお城REですらなんだかんだ上手くやってるよ まじか、まだ追加するのか流石に予想外だった
とりあえずSR以下キープ枠を頼むLキープ出来るとSR欲しいけどキープするのを躊躇ってしまうんで LやSRって言っても花嫁Rの性能見た限りじゃワンランク下な性能っぽいしそこまで大きな差じゃないのかもね 事前で撒きまくってるし、高レアは重ね回数による能力上限が高いって読んでる まぁどうしようもない重ねゲーだったとしてもSRのワイルドカードくらいは配ってくれるでしょう
追加でガチャにマカロン入れてくれたら手のひら返して信者してあげるよ |ω・`)ちら やっとL2枚揃ったが
追加でLもありえるんだよな
ゴールがみえねぇわ firefoxだとヌルヌルなのにchromeで回すとカックカクの謎ガチャやめて ローディング中のドットは可愛いが脱いでもあのグラじゃあ微妙じゃね? >>830
どうもちょろめ側の問題でどうにもならないから公式の推奨ブラウザ変えてもらうしか無い気がする しかしなんで毎回何か追加するたびに告知挟んでワンテンポずらすんだろうか
追加するのが決まってるなら内容も一緒にツイートすれば良いのに 追加するのは決定している
ただし内容は決まってない ローディングの子の絵師もさいとうつかさなのか
昔バーチャコールってエロゲの原画やってたけどそれ思い出すなぁ・・・ >>834
そうなんか
たまに止まるしガチャだけfirefoxでやるかしゃーない >>819
ほんまや
ワロタ
もちろん追加報酬で引き伸ばしますって感じだな アイドルラボで結構カード絵描いてたな
割と好きな絵柄だった 昨日まで一切出なかったSRが二枚、残り三枚が全てHR
一定数回すと設定が変わるって本当だったのね
Lが抽選対象に入るまではまだまだかな >>838
それはさいとうたかおだ
と一応ツッコんどいてやろう やっとSR2枚揃ったと思ったらLが追加されていた
いずれSLRとか搭載しそう 開始前の時点でオカルトまみれとか終わってるゲームだな
回数テーブル制が事実だとしてもストライクウィッチーズとかマブラブは回数明示して現実的な範囲なんだよなぁ・・・
ご理解を求めるとか神運営の予感しかしない 来ないねー
相変わらずガチャは変に重いし、糞運営っぽいし、そろそろ諦めるか いつL追加されたん
久しぶりに見たらL追加されてて慌てて回し始めるところだわ ガチャテーブル(有るとしたら)変わってないかなぁと思って久しぶりに回したら間違ってL一枚捨ててしまった
まぁ花嫁追加されたらどの道捨てるつもりだったからべつに良いけど 回し続けないてテーブルないとL出ないからとか
いてったけどLはテーブル関係ないよなw テーブルがどうなってようがプレイヤーから見たらランダムなんだから考えるだけ無駄
っていうか事前ガチャで乱数調整考えだすような奴が現れるくらい苦痛な最近の事前糞ガチャなんとかしろよ
ツイッター凍結くらうマブラブ、回復数多いチハたんと一緒にDMMに問い合わせといたわ Lもテーブル関係するだろ
先週まで0枚だったのに今週になったらすでに3枚出たぞ 運営は回転数伸ばすことに意義を感じてるみたいだけど
回転数伸びたら運営にとって何か良いことあるの? 苛々が溜まってる回数だと気づけない運営だから期待しちゃダメ 事前がきつければきついほど
萎えてやらない奴が増えるってことわかってないのがやばすぎる
天井設けないで回転数だけ稼いでシコオナニーとかアホすぎて笑っちまうわ
L出ないでこの糞ゲーやるわけねーじゃん 宣伝見てガチャ回しに行けばクソ重い状況に萎える
絵師も独特で大衆受けするものではないのでそこでも人選ぶ
気になってここ見に来れば運営に期待できないのがわかる
むしろデメリットしかないな やった、やっとLR2枚揃った・・・もう二度とやりたくねぇ サービス開始のめどがたってないから引き延ばすしかないんだろう ふぐ圧倒的だなw
エロは別々に見たいからとSRもキープしてるけどどっちもふぐにするか迷うな 属性があるって話だけどノクスが闇か氷でオリビアは闇でふぐは水だろう
マンゴーはなんだ ステータス合計
レイン 699
ノクス 563
ダルシェナ 524
オリビア 606
ステータス差は1.2~3倍って所だな
攻撃力と体力以外はそんなに大差が無い感じに見えるがMaxレベル差でどれだけ広がるかだな 流石にSRとLだと属性どうこうで覆せる差じゃなさそうだな まるっきり課金ガチャ至上システムだなこのバランス
こういうバランスのゲームで気持ちよく課金できることってまずないんだよなー みんなL出てないのか出ても回し続けてるのか回転数あんまり減らないな 擁護する訳じゃないが別にこのゲームのリアリティ倍率1.2~3倍ってそんなにおかしくないだろ
今他のウィキ見てきたけど
お花1.1倍 アイギス1.2倍 神姫1.4倍くらいだったぞ
逆にどのゲームになら気持ち良く課金出来るのか教えていただきたい そもそも課金ガチャが嫌いなだけなんであんま食いつかれても困るんだが
お船と影牢には少なくとも気持ちよく課金できた レア格差小さけりゃ良いゲームってわけでもないからな ステ差はこれより格差あるゲームのほうが多いかな
弱点での属性倍率とかレアリティのスキル差とかレベル上限とか分らないことだらけで現時点で語られるようなもんじゃないと思うけど 現時点で公式サポーターが目を光らせてるとか
金かける所間違ってんだろ βすら始まってない段階で変に叩いてるのを諌めてるように見えるが一体何と戦ってるん? β開始の日にちすら
βする事が決まりましたからずっと放置なのに
変に叩かれないほうがおかしい >>886
レベルあがるとコストあがるみたいなトンデモ仕様がありそうでこわい
もしくはβの結果見てコストの数字書き換えてきそう そもそもさ
正式サービス開始まではまだ時間かかるけど
とりあえずβはいち早く0月00日にしますね
なら嬉しいけど
正式サービス開始も未定 β開始も未定の
βテストします報告ってただ正式伸びるだけの
喧嘩うってんの報告じゃん 書き込み叩く理由にはならないよねって言ってるのに運営叩きに固執する理由挙げられても
>>886
レジェンドも3だし何のためのコストなのか解らんよな
システム面とゲーム性がダメならバイバイするだけだが 擁護書き込みは叩く理由になる
擁護するわけじゃないがという時点で
それは運営擁護レスだし
みんな腹が立ってる シルエットキャラがまだ結構残ってるうえに今までの限定Rの開放が日数かかってるから
これいつ始まるかさっぱりわからないよな >>893
ガチな御方か
自分は始まってすらないゲームにそこまで情熱持てないから頑張れ Lの剣士は雑魚いな、オリビアに負けそうな勢い
Lの格闘家こねーかな 俺もこの運営はクソだと思ってるし苛ついてるよ
ただあの叩きかたは頭おかしいと思っただけ いちはやくプレイできるよβ日時発表するよから待っててから
もう1か月
頭おかしい >>892
自分をフォローできないからRT回復できないのか
案外あのペースが普通だと思ってそう
事前登録10万人突破しててもフォロワー2万5千だしな ようやくL2枚目きたが、ゲーム開発より事前ガチャのヘイト値ばっか意識してる
運営見てると「またL追加しましたよーやりましたねーもっと回してくださいねー」と
煽りつつ、さらっと追加Lぶちこんできそうで怖い
またテーブルリセットくらわないよう1日1回は回す必要がありそう 流石にこれ以上L追加はないと思いたい
キープ枠増加して欲しいです 枠増やしてくれたらダルシェナにしときたい
あのサンプルエロアニメは良かった 毎度すっぱい葡萄なレスはいい加減飽き飽きだ
はやくβ始めてくれ L出ねぇSR見飽きたβはよ
くらいしか書き込む事がない >>869
レアの壁が想像以上だな・・・コストとかで低レアも使えるようにしてほしいわ そのうち一日一回100円で回せて、HR以上が必ず当たる(ここでしか出ないLRもあるよ)特別限定事前登録ガチャと
500円で事前登録キープ枠を1つ拡張できる事前登録課金システムが始まりそう >>905
編成人数に制限あり+プレイヤーレベル上昇でコスト上限アップがあると
どの道、低コストが売りの低レアはいずれ使われなくなるから
補助編成やキャラ指定クエストとかで低レアの救済が欲しい所だな こんだけ時間かけてベータにすらたどり着けてないバ開発だ
キープ枠増やすプログラムでオープンが押すぞ 割合は今のままでいいけどキャラは増やしてくれねーかなぁ
現状SR以上のキャラに外見的に魅力を感じるような子がいないんだよ 早くβテストやりたいわー
事前ガチャへの情熱が変わる SRゾーンから何回転か分からんけどとりあえず1体出たからβはよ 2週間くらいしたらSR11でHR4でワロタって書くな 「好評につき期間延長」
事前ガチャが好評だと正式サービスを後回しにしてでも事前ガチャやらせたいの? L絞りすぎ…結局L2枚にならなかったらゲームやらない可能性高い L天井設けて出るようにしとけや
L出なかったら流石に絶対やらんぞ 昨日から始めて105回でHR1枚
けっこう渋いガチャだな L出ないほうが逆に幸せかもしれないぞ
下手に出ちゃうとゲームやるハメになるから 追加報酬決定かよ
ストパンみたく課金ガチャ回せる奴くれよな
11連でしくじってそのままドロップアウトするから
絞りまくりだろうし どうせ更にLRがガチャに追加されるんだろ
分かってんだぞ ぜっぱこと電脳もリタイアもん
一般と18禁合わせても期待出来るじゃなくて、するしかないものしかない
そしてそれすらごち娘のみ
運営ホンマ頼むで? 【緊急決定!】5/31までの事前登録で、11連ガチャが回せる10,000ルビープレゼント!!
追加ってこれか? 客は神だとかバカな勘違いをしてるプレイヤーってどこにでもいるんだな 端折ると1700回転してたのね
これからも回転数に応じて報酬追加していくね このペースだと花嫁SRが追加されるのは8月くらいか? βテスト開始の日取りすら決まらない状態ってなんなんだろうな
ある程度出来てるけどなんらかの理由で公開できないのか
それともテストやる土台すら出来てなくてどうしようもないのか 花嫁出揃うまでβテストはこないのかな
早くても8月末くらいだろうか
9月まで延びると去年のTGSで紹介してから1年経ったことになるな
未だに新情報こない神航の地平線に比べたらマシなのかもしれないけど
http://www.4gamer.net/games/318/G031806/20150917056/ ようやくL1枚目来たわ
連打し過ぎてスルーするところだった 好評につき期間延長!!って文字が割と腹立つな
お前らが開発遅れてるだけなのに何恩着せがましい事言ってんだ 他ゲーがどんどん運営開始してるのに まったくこの運営は・・・
何カ月も一日4回に分けてガチャやらされるし いい加減にしろ! 運営、ツイ連動してないの?今更SR?
--
あっ、あああ! ついにダルシェナさんが私の元に来てくれました〜(涙)
ttps://twitter.com/DK_staff/status/745196573064212480
ttps://pbs.twimg.com/media/Cld4IcxUkAAv0we.jpg:orig#.jpg ツイ担、やる気なさすぎだろ…
ツイ連携ぐらいしろや L2枚揃いました!早く始まらないかな!
とか言い出したらボクちん怒っちゃうよ Nあたりはそれ相応のイラストでかわいいんだけど
レアリティが上がるにつれ「これで高レアなの?」って感じになる
SRのグラ見てもじゃぶじゃぶしたくはならない >>819のもろちんと並んで益々やばさが伝わる良いツイート(恥)だ
なんつーのこのアスペ臭、この感じが開始後もずーっと続くんだろう 最近急にレア確率変わったな 課金ガチャも100%弄るやろな Lが実装されて結構経つがあまりにも出ないからスレ見てみたらみんなも出てないか。
なんだよこれ。純米酒?みたいなのも引いたことないし本当にあるのかな 大丈夫だ、Lは出るぞ
自分はもう・・・にま・・なんでもない!とにかく回すんだ! 毎日60回で1週間かかったけど2枚出たなそこから回してないからどのくらいの率なのかは分らんけど
SRの頃は率どんなもんなのかって調べるのにずっと回し続けてたんだけどな SRゾーンには入っているもののLはまだ出てないけど
花嫁の追加の遅さとか音沙汰のないβとか考えると始まるまでに余裕で引けそう 1枚目のLR出て、2枚目も数日以内には出たな
LRゾーン入ればすぐにくると思う
そのLRゾーン入るまでが長いけど・・・ 開始日からずーっと回しててSRもぼろぼろ出るけど
Lは出る気配もない 俺も全然でないわL追加から毎日回してるのにな・・・
てかβいつはじまんだよハゲ後数人追加キャラいるから当分ないだろコレ L実装2,3日目で1枚目でたけどそれっきりだわ
βすらメドがたってないようだしこのまま関心が無くなってきてフェードアウトしそう… 今はただ追加報酬がガチャへの追加にならないことを祈るくらい
全員配布かキープ枠増加で頼む 1600万越えてから毎日60回回し続けて一昨日の朝初めてL出た
ガチャ再開する前にSRテーブルにはのってた >>963
1600万は宇宙食だったなw
違う、L追加されてからだ 回した数に比例してテーブルが良くなっていくからひたすら回せ 1か月くらいツイありで回してるけどSRすら1回も出てない
Rばかり出るテーブルが来ようが無駄、これ完全に入ってまへんわ ガチャ引こうとしたらCPUがフル回転し出したんだけど
なに?どんだけ嫌がらせするの?ブラクラにでも進化したの? 普段は普通に動かせてるのに
フリーズっぽく動作が止まった瞬間CPUぶん回しで温度急上昇なことはたまにある
ブラウザ落とせば収まるけど、だからってそれでいいという話にもならんと思う >>972乙
やっとL出た
あとはエミリアの花嫁verが出ればいいかな L2枚出てるけどもう回さなくていいねこれ
花嫁これ全部イベ用に作ったRでしょ
1枚SRがあるかもしれんがその程度 やっとL自引きしたので更新
ttp://i.gyazo.com/b579bbf7f7321d80c64530e45163d346.png 最高SRって書いてあるんだ。Lなんて出るはずがない やっとL一枚でたがSRとL一枚ずつキープでいいよな
重ねが微々たるものだと信じるわ >>980
わろうた
全然気にしてなかったけどたし蟹そうだなw 変な色きたー!と思ったらNだった
HR>R=SR>Nくらいだから困る >>981
それはまず事前で貰える高レアキャラが他の高レアキャラと同等の強さがあることが前提
最悪重ねないとHRより弱いまであるぞ Sレア出まくり状態になったな
ようやくL2枚揃った なんでそんなに高レアでるんだ
俺だけ違うガチャやってんのか 引けば引くほど出やすくなってくタイプのガチャだぞ
最初は300回引いてSR0とかだけどあとになると15回引いて10SRとかになる テンプレに入れるか?
現在実施されている事前登録ガチャは各個人の回転数によって排出率が変わるステップアップガチャの可能性があります
ってw 1000回まわしてもSR出なかったし
逆に回転数関係無かったらヤバイレベル
今からだとtwitter連係必須、開始時期が本当に夏ならね L出た奴はスクショ貼ってくれよ
ここまで出ないともう疑心暗鬼になっちゃうわ スクショなら上の方で張られまくってるじゃん
それを信じられない!運営だっていうならしらん スクショ貼ったら「運営だ、死ね、ワッチョイ入れてIPも表示にしろ」って言われてた頃が懐かしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 19時間 25分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。